型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ「型月×特撮スレ 118作目」 https://bbs.demonition.com/board/2028/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。>>1乙
チャオ!前スレ>>1000にて神汰さんが激怒
今日のプリキュア見てて思ったけどルールーちゃんはチェイスっぽいよね(特撮オタ並感)
悪魔の科学者だった葛城もビルドになれるようになったら
「俺はなんてことを…平和を守らなきゃ」ってなったんだななんかビルドのショーやるから寄ってみたが、どうやらクローズは今は亡きチャージが出るらしいな
>>13
(心が)割れる!喰われる!砕け散る!>>16
今GWだし…>>10
カーンが入っている+7538315ビルド展開は面白いけどところどころ細かいところがあかん気がする……スタークに無双させ過ぎたりフォーム沢山作るくせにトライアルどころかベストマッチもすぐお役御免とか……相手が怪人少なくて基本強敵ばかりだから完全撃破も少ないし。エグゼイドみたいな怒涛の展開ラッシュもやり過ぎるとあかんてこったな。
>>16
抑止力「別宇宙の地球に関しては管轄外なので」>>19
発売までに調整してくれるのを信じて待とうエボルの初キルは怪人でもライダーでもなくただの人間というヤベーイ事実
>>11
あ、だからエニグマも止めたんだな。
何かの伏線かなと自分で言っておきながら葛城の行動の豹変の解答のピースになってる事に気付いて何やってんだと呆れてる……>>19だけど
あと画像のポーズって本編では仮面ライダーローグではやってなくて、元ネタは幻徳のナイトローグへの変身ポーズだよね>>22
充電君、今オフだからってガールじゃなくて創動の椅子になってるんか>>27
エボルト「ああそうだなぁ…懐かしい、最初は#&$%星人だったか」そういやエボルの高速移動、ガンダムOOのトランザムみたいだったな
かっこよすぎだろ!泰山首相はいい人だったのに...
エボルは首相が幻徳を庇うのを見越してローグをボコったんだろうか難波の駒として踊り狂うしか出来なくなって、立ち止まった内海
ローグとして覚醒し、禁忌の箱の欲望に唆されるではなく自分の意思で歩き出した幻徳
ビルド、クローズ、グリス、ローグが揃い、戦い始めるシーン好き>>34
それは無いと思うよ
エボルトにしてみりゃどっちにしても別に必要の無い存在な訳だし。>>22
うん、今始まった
流暢に喋る普通のスマッシュで草生える現状勝ち目のない相手の必殺技を受けるシチュエーションで後ろは海、水落生存フラグだな!!俺は詳しいんd・・・首相!?
唯一の救いは親子の間が短い時間ではあったけど修復され、幻徳が東都に戻る許しを得られたことかなんでこのスマッシュコンビ有馬温泉なんて叫んでんだ…
待てよ、エボルドライバーはビルドドライバーのプロトタイプって事はオプションも共通してる可能性が……?
エボルスパークリングは無いとしても、エボルハザードとか>>38
七星剣的な?内海「すべては難波重工のために!」(エボルドライバーをマスターの方へ投げる)
内海…>>38
万丈の尻尾から取り出したクサナギソートか、万丈を倒すためのハバキリソードだな>>38
戦兎「(もしもの時のために)すり替えておいたのさ!」エボルは腰マント欲しかったな。下半身が少し(インパクトが)貧者過ぎる
>>24
ゴリラゴリラフォームは描いてる人がいたな>>47
ビルドの最終フォームに対応するためとか?>>47
ハザードトリガーの元になった兵器があったんだろうね>>47
今はフェーズ1だからトリガー型のアイテムを使って最終フェーズになるとか?>>47
エボルト「オリジナルハザードトリガーを使わざるを得ない」>>47
星を滅ぼすには必要なんじゃない
まだフェーズ1だし>>51
・顔がクローズに似ている
・コブラのボトルではなく青色のボトル
・体も全体的に青が追加
・次回予告で「万丈最後の変身」
いやな予感しかしねえ!>>10
これは最後の最後に先制攻撃やらなんやらで全部台無しにされて「ふーざーけーるーなー!!」ってなりそう(タドクエⅡ並感)>>40
有馬温泉から立ち上る湯気にネビュラガスが含まれている可能性が?>>8
紫キャラの株爆上げと、我が子を諭す父親という被りがあって週でしたね……まあ自論だけどビルドは話のペースを半分に遅くしてでも雑魚敵は必要だったと思うわ。どんだけフォーム出しても活躍の期間短過ぎたら売れるもんも売れねえだろうし。仮面ライダーの華は怪人だと思うし。
>>16
「今は漂白中なんで……」>>61
あのベルトスターク声だからスタークがエボルの力を取り戻して笑ってるようにも聞こえる…>>65
元は優しい人だしなぁ>>65
冷静で温和な心が戻って、監禁されてたとこで考える時間も結果的に増えて、正気の状態で今までやらかしたことを内面で振り返ったら本当に「地獄を見た」期間ではあるな……
幻徳「それはそれとしてパフェとカラオケ禁止は地獄のような苦しみだった」そういやローグの必殺技受けて変身解除したなスターク
>>68
あそこでキチンと罪を償ってって言ったところが本当にもう親だし良い人だなって……幻徳は罪を重ねすぎたからな……それは幻徳自身も一番よく分かってる
なんだかんだ最近のライダーシリーズでもトップクラスの父親ぶりだった>>73
その前にクローズマグマの必殺技食らってるから結構ダメージ溜まってたのかな?>>61
\ヤベェェェイ‼/\アァチャチャチャチャチャチャチャッアチャァァァ!!/\ブラァ!/\キャァァァァァッ‼/
個性があり過ぎる・・・>>66
でもそういう絶望的な状況の中で味方陣営がどう高い壁を超えていくのかが今作の魅力だと感じてる。前作だとクロノス初登場がかっこよくてでもムテキの登場からなんか小物感が出てきてちょっと残念だったから。多分これは自分が拗らせてるからかもしれないけど敵陣営が苦戦せずにパワーアップしたりハードガーディアンみたいな雑魚敵が強いっていう展開はめっちゃ好きなんだ...すまない...>>75
正宗もクロノス無双してたけど実はクロノス無双の次の回では一回しか通じないとはいえポーズの攻略法を考案されてリプログラミングされそうになってたしな、飛彩先生の裏切らなかったら終わってただろう>>66その辺はギャグで中和できてる気もする
ローグのライダーキックはかっこよさもあってビルドたちが苦戦するスマッシュ瞬殺したりするからめっちゃ強いイメージある
でも今後はさすがに打ち負ける展開もあるんだろうな>>68
前期だと「お前の父親で……よっしゃ……ラッキー」のお父さんとかな!エボルの必殺技の後に鳴るのはチャオなのか…
ちょっと手元に画像がないので、誰かエボルドライバーの設計図の英語の全文を日本語訳して下さい
やはり特撮世界において人格者の父親は...
>>84
王妃様はその辺何か知ってそうだよな
万丈に対してもお前が希望だって伝えてたし>>87
主役ライダーの父親はアレが多いけどサブライダーの親は人格者が多い、ただし蛮野、お前はダメだ>>84
ベルナージュが相討ちでベルト壊したとか?>>86
エボルトはビルドの敵だからさっさと自分の世界に帰れよ。他人の物語をぶっ潰すのはディケイドだけで十分だカシラもエボルドライバー使ってフェニックスロボになろうぜ!
たぶん血を吐いて寿命を滅茶苦茶消費しそうだけどそういえばバットとエンジン、クロコダイルとリモコンのベストマッチ(ギアとかで代用して聞けるやつ)って出るんかな…
あとドライブのレジェンドベストマッチの奴とかしかしたぶん商品化そのものは決まってるんだろうけど創動でシール凄いことになりそうだなって
あとドラゴンとかの形態もあるから枠使いそうだなって>>84
(完全に使用不可能になるまでは)壊せないっていう意味かもしれない、分解されたベルトのパーツの状態でもスターク側で修復できた可能性。
スタークからしてみれば難波で治すつもりが使える形で帰って来て「貴様の整備のおかげで使えるようにしてくれてありがとう」って感じ。>>93
本来ならハザードレベルが足りなくて1回変身しただけで死ぬのに根性で3回変身してみーたんに看取られながら死ぬエンドですかね…>>94
バットエンジンは30のベストマッチの1つなのでまだ使われる可能性ある
クロコダイル+リモコンのクロコダイコンはそれに入ってないので劇場版かVシネでワンチャンあるかもしれない
ドライブのレジェンドマッチは大人の事情が絡んでるとかなんとかで絶望的とのこと科学で設定された仮面ライダービルドにより引き起こされたフルボトルの販売から七ヶ月、ライダーのベルトは小林、若本、金尾ボイスに分かれ混沌を極めていた…
>>100
万丈、行きまーす!>>72
それやってくれたら個人的に凄く熱いけど
最後に魔進チェイサーになったチェイスみたいに死にそうで不安でもある>>104 流石の紘汰さんも並行世界の出来事だと首を突っ込んでも行けないだろうなぁ
>>105
明日夢くんはハイパーバトルビデオで響鬼になってデカレン10years afterではネオデカレッドになったりと実は主役ライダーと戦隊レッドの両方に変身した数少ない俳優の1人なんだよね
後はティラノレンジャー/仮面ライダーJの望月さんかな>>100
そのガンダム、ガンダムはガンダムでもなぜかEXAMシステム搭載してたりしない?大丈夫?>>102
これはウルトラマン案件ですね、間違いない>>100
デップー「スターク様、私もガンダムでいこうと思います。 ジャービスの真似!」
吹き替え同じ人だったよね……とカシラしばらく出番無しかと思ったけどスターク形式だったか
>>98
主人公が変身しないと販促はどうするんだという疑問が...
あと問題が起きても変身できないがゆえにいつも蚊帳の外ってそれ主人公って言えるのかな?>>102
本来なら冬映画で複数のライダーで対処すべき敵じゃねーか!
少なくとも単独では勝ち目が見えないそもそも、エボルドライバーって純地球人の戦兎もしくは、げんと君は使えるの?
エボルトが星を股にかけて破壊活動を行う為のドライバーなんだから、『ただ変身するだけ』でもスクラッシュドライバー以上のハザードレベルを要求されそうだし、仮にそれをクリアできたとしても、スクラッシュドライバー以上の性格変質がよりヤバい方向に向かっていきそうで、リスクに見合うリターンが感じられない。
万丈? やっこさんは火星生物(石動惣一を融合侵食したエボルトの意識体から株分けされた別個体?)とのハイブリッド人間だから、エボルドライバーの使用条件は満たしている物と個人的には判断してる。
次回のドラゴンっぽいエボルを見ると、間違いなく1回は身体を乗っ取られる展開が来るだろうし。横浜のおもちゃ屋の倉庫で
ゴーゴーファイブのぽち袋が売ってたな
てかもう20年近く前か>>98そういう作品やると気づく
サポートする側が主人公じゃんとエボルの攻撃からげんとくん庇った首相、背中で食らったのに服の前面まで割と大きめに焼けた跡があるから、貫通してませんかね?
ニチアサだから直接描写はダメだけど想像させられちゃうぞしかしOPでずっとピョンピョンしてた足元にエボルドライバーがあったと思うとちょっと面白いな
>>104 「 おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか? つまりはそういうことだ」
前スレでも言われてきたけど、本当に一体何なんだよ!? いかなる天体でも安全に破壊活動できるだの宇宙を支配するベルトだの、これ冗談でもなんでもなくスーパー戦隊やウルトラマン案件で笑えない、こりゃビルドのラスボスは今迄の仮面ライダー史上最高のスケールになりそうな予感がビンビンだわさ。>>121
一目であっこれもう駄目だと分かるダメージ表現>>116 火星生物どころか、マジで完全な異星生物の可能性すらあるんですがそれは・・・・。
>>120けどあまりにも掌の上すぎた故に今回ちょっと裏をかく(自爆装置解除)くらいでもやったあ!ってなれるから逆にいい塩梅だと思う
>>120
でも可哀想な人は個人的に一番残念だった。最近だとサノスとかネタバレになるから詳しくいえないけどこういうやーい、ざまーな状況に陥っても冷静に対処できて味方陣営を追い詰める敵って悔しいけどなんか魅力的で嫌いになれないんだよね。>>123
ビルドってむしろそういうの多いんじゃない。暴走ハザードを止めて成長した万丈とか、青羽を消滅させて苦悩する戦兎の背中をその殺された青羽が押してくれたりとかエボルドライバーのレバー回してた時の音、第九っぽかったなそういや
>>128
戦兎たちも気遣ってたのかスタークに関わらせることしてなかったしな
父親が何か悪いことしてるのはなんとなく分かっててもスタークが父親ってのきちんと見たのも初めてだし久々に出てきた父親が苦しそうなら駆け寄っちゃうのはわかる
まあたぶんローグが駆けつけたあと紗羽さんが2人をとっとと車に乗せちゃうのが結果的にはよかったんだろう
まあその場合は待機してた内海がナイトローグになって奪ってたろうけど>>128
美空よりもむしろ、この期に及んで自分が乗ってる陣営が泥舟だということに気づかない内海がバカ過ぎる
パンドラの光を浴びてるわけでもないのに...>>135
ゲンムにせよクロノスにせよ、データ取りや変身封じといった最終目的は達成しても、そこに至るまで物理的には結構ボコボコにされてたからな...
エボルトはそれすら一切なしなのが色々とアレだなあっ録画したやつ見直してたけどエボル戦闘シーンに流れてたのって挿入歌だったのか
ここまで絶望感ある挿入歌も珍しい・・・珍しくない?>>119
同じく
ただ適度に酷い目にあって欲しいって気持ちも分かる
敵として強大なのはいいけどスカッとしたい部分は欲しいよね
他作品の方で申し訳ないけど、ブレイブルーのテルミはそこら辺の塩梅凄い良かったと思うエボルの強さを見てると、こいつを一時的とはいえなんとかしたベルナージュさんマジMVPもの
>>137
分かる、やっぱこういう物語の最初から中心にいるのにまったくと言っていいほど株を落とさない悪役っていいよね
だからこそこの後あるであろうエボル敗北がどんな展開で来るのかが楽しみなんだ
ただ内部破壊能力に瞬間移動とか第一形態にしては強すぎじゃないですかね
第一形態が強い・・・あっ(カッシスワーム)今週のラストは「父親を心配して駆け寄った娘に目もくれないマスターと美空」と「互いに信頼し合い最期は息子を庇って死んだ首相と幻徳」の二つの親子の形の対比になってるのな....
ラストの美空の歪んだ表情は自分の浅はかな行動が取り返しのつかない事態を招いてしまった後悔と自分のことが眼中に無い父親を目の当たりにした喪失感と>>144
途中送信スマン
喪失感といった色んな感情が混じった表情なんだろうな
戦兎はこの子大切にしてあげなきゃあかんよ>>146
まぁ色んな例を見る限り洗脳ってのは根が深いものよ、子供の頃からがっつり仕込まれてるっぽいし。
そう考えると沙羽さんは深くはなかったね。内海は仮に難波を捨てたあとどうするかってのが全く浮かんでない、浮かばないんじゃないかな
親代わりの難波に何も考えず従っていればとりあえずの安全は確保できるし
戦兎や幻徳のような理想も決意もないから思い切った行動ができないとか>>146
内海はどっちかというと洗脳を言い訳にしてるイメージがある、本当は難波にいるのが嫌だけど逆らったら怖い、でも汚れ仕事は嫌だから自分は洗脳されてて難波に無理やり命令されてるんだみたいな感じ内海さんはもう洗脳し返してやらないとダメかもしれない
幽閉して数日不眠不休でカズミンと万丈がわけのわからない話を聞かせて疲弊がマックスハザードオンしたところで戦兎がエボルトの思惑を話して発狂させ、最後に同じ難チルの紗羽さんが優しく仲間になるよう手を差し伸べるんだ(MMRに載ってた手法)本編は完全にお通夜テンションだが今年も大創動の季節が来た
今回は手首換装と変身用のアレも付いてきてクオリティがヤベーイことに
スクラッシュ組のビーカーも頼む(無茶ぶり)
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/build36>>152
誰がここまでやれと言った!!(いいぞもっとやれ!!)>>147
単にラスボスには終盤まで大物感を保って欲しいってことじゃないの>>152
手首換装だけじゃなく変身の時のランナーもとか頭おかしい(賞賛)>>153
金尾さんの迫真の声で「石動ィイソォォオオイチィィィイイ!!!」ってキレるのを聞きたい
普段マスターやってるときのしたり顔をする前川さんもみたい………
あと思ったんだけどエボルドライバーはもともと火星にあったエボルト(スターク)のものでお腹の中にいた万丈に取り憑いた火星の生物もいたってことは火星にはエボルトみたいな奴らが何人かいた可能性
で冬でそいつらが地球にやってくるとか?>>147
流石にバッドエンドはいいですw
そこまで揺るがなかった母体を叩き壊すというのが最高なんで、アレな言い方すると最後に叩き潰されるためにエボルにはまだ上にいてほしいって感じかな。>>157
これまでのスタークがそんな感じだったな
真面目に戦うつもりがないというより計画の為に遊ばせてるみたいな形だったけど>>157
ゴーシュとデストラは両方とも巨大戦ノルマ満たせる能力もちなのもいいよな>>147
これでパワーアップ形態まで用意されたら太刀打ちできるかー!>>153
でぇじょうぶだ。ビルド最終形態(仮名)があれば多分ドーにでもなる。>>147
いや、最後の最後で外道の計画が主人公によって木っ端微塵に打ち砕かれるのをワクワクしながら待ってる感じかな。
彼等ならどんな絶望も試練も乗り越えてくれると信じているのだァ!
ぶっちゃけ、この手の作品でバッドエンドになるのはストーリーに必然性がない限り、作者の好みの問題か力量不足だと思ってる。>>165
万丈「なんか知らねぇがオアシスを守るためにダイター○3でいくぜ!」>>168
フィリップと翔太郎然り映司とアンク然り永夢とパラド然り、唯一無二の相棒っていいよね。まさにベストマッチな奴らって感じで>>169
まあアレは封じられたっぽいしガチンコでも可能性はあるのかアベンジャーズを見てきたがサノスがマジでビースト案件だった(歪みきった人類愛/所業)
ガントレット無しでも強いし、再生描写がない以上あの狂ったタフネスは多分「素」だろうし
いやもう、十年近く続いたシリーズのラスボスを張るだけの貫目はありますわあのイモゴリラ>>119
正直、絶望感よりマンネリ感のほうが強い。しかしげんとくんは序盤の脚本とキャラ付けと展開から発生した天然ネタキャラ属性とその人気を
そっくりそのままシリアスダークヒーローキャラの人気に丸ごと持ってこれたのは凄いと思うさて今からレディプレイヤーワン観てくる
後、七つのベストマッチのガクガクフルボトルとか前回の内海キックを見て若干思っていて
今日の内海の動きで確信したけど中の人の越智さん、結構運動神経悪いな!?
インスタライブでも万丈の中の人の赤楚さんにも越智キックとかネタにされてるし>>177
もうエボルからすればドライバー戻ってきたし万丈も器として完成したっぽいから本当に実験終わらせて地球破壊RTA始めるだけなんだよな>>178
記憶が戻った場合はゲーティアに寝返るのかね
それとも第三勢力化するのか>>178
この人ならそんな妄想も受け入れてくれるよ>>174
幻徳「じゃあ言~わない♡」
戦兎「素直かよ♪」
ライダー化前だけど、東都でのやり取りが素のげんとくんだったんだろうなアベンジャーズ観てきたけど……サノスがイキってるレベルじゃねーぞ!ってぐらいヤバかった
>>185
アルテラ!ライダーシステム!エボリューション!かな?>>185
フェーズが進むとセファールになるんですね分かりますヴェルバーとエボルトはかなり別物になりそうだよな
ヴェルバーは収穫するための破壊だがエボルトは破壊そのものが目的みたいに見える。そして目的の違いから絶対に相容れないなサノスに勝てる型月キャラを考えていたら、単独顕現で厄介な即死と時間操作を無力化出来て、万色悠滞とロゴスイーターで精神を溶解できる僕らの魔性菩薩が完全なサノスキラーである事に気がついてしまった
「安全に破壊活動を行う」って自分はリスク背負う気ゼロじゃないですかー!やだー!!
>>192
今の俺は負ける気がしねえ!(CV:金尾)>>190
ムーンセルと同じ文明の保管庫だからねヴェルバー。ムーンセルが観測して保管するのに対してヴェルバーは破壊して収穫して保管する。後何気にギル様の御先祖の土下座外交に応じて見逃してくれたりと交渉出来る相手ではあるみたいね>>192
エボルの進化って公式Twitterで言ってるよ
多分フェーズ2>>199
いいよね爆笑ドライバーそもそもフェーズ1であれだけの強さなのにクローズを奪うって、戦力増強じゃなくて嫌がらせ目的としか思えないな
>>203
エボルの目的がフェーズを最終段階まで上げる為だからじゃないかな
戦力の強化というよりは必要な進化の段階>>200
ビルドも?まさかラビットエボルなんて悪夢がっていいんですか?(粗探しってそんなに楽しいのかな…)
>>194
冗談抜きでシリアスすぎる>>200
ネタバレに繋がること言うのやめろよ…フェーズ1:フッハッハッハッハッハ!
フェーズ2:フ、フヒッ、ヴァーッハハハハハハ!!
フェーズ3:wwwwwwwww!!!そういえばサラッと明かされてスルーしていたけど、パンドラボックスは火星の産物ではなく、エボルトの「エボルドライバーはパンドラボックスの力を最大限にいかせる究極のドライバー、最強の兵器」の発言から、火星の産物ではなく彼の個人武装ということが分かったね。
冷静に考えるとあんなヤベーイ!! 代物が個人武装とか、エボルトの凄さが際立つな・・・。エボルってライダーシステムとかいうフルボトル?を必ず使わなきゃならんのかね。
>>199
キックの後の「チャオ~~!」好き>>137
さすがにもうスターク(エボルト)以上の敵はテレビでは出ないだろうしなぁ。
トリックスターとラスボスを兼任しているんだったら、むしろこれくらい暴れてもらわないとダメだと思う。
キュウレンジャーのドンマゲさんとか、いまいち設定のわりに強く見えなくて、その分話のスケールが狭くなっちゃった感があったし。
主人公サイドは凄い好きだったんだけどねぇ。
あと、スタークのやり方って基本「相手に細工をする」じゃなくて「相手のポテンシャルを引き出す」なんだよね。
やり口はエッグいけど、スタークの掌の上にいるとはいえ皆は自分の力で強くなってるわけで。
私はそれがスターク打倒の突破口になると思ってるわ。
とりあえず彼には、倒される時に「やれやれ…これほどとは思わなかったな…」みたいな事を言ってもらいたい。>>210
エボルの最終形態(フェーズ?)と箱で火星を滅ぼしたんだろうなぁ…
なんとしてもエボルのパワーアップを止めなければ…録画で見直したら、泰山首相が幻徳を庇って撃たれた後のシーンで内海がニヤニヤしてたわ
もう改心は無理そうですね...>>216
今回が内海のラストチャンスだったんじゃないかなあと思う
もう彼が何気ないことで笑ったりする日常に戻れることはないだろうなエボルと異星の神は顔見知りだったりして
>>219
まだわからないけどわざわざ「evol」なんて名前してるんだからキーワードは「進化」だろうな>>221
エボルトだったり、異星の神だったり、サノスだったり宇宙規模の奴が続くな最近>>219
関係ねぇ
滅ぼしてぇ>>219
「戦うことでしか満たされない、全てを滅ぼすまで戦い続ける」って言ってたでしょ幻徳の味方フラグが着実に立ってたけど、今日の放送まで味方にはならないだろって思ってたからびっくりしたわ
何よりパンドラボックスの影響が消えてて、優しい幻徳に戻ってたってのが一番驚いた愛は負けないだから仮面ライダーLOVEになるんだよ!
>>230
これ、エボルトの解放前か後なのかアヴェンジャーズ観てきたがねぇ
ネタバレにならないとは思いたいがひとつ言いたい
そのタイミングでそれはあの二人への嫌がらせか…?>>233
エボルトと大差ないのでは?>>194
ナカーマ
アグモン、八神太一見つけたい>>234
割と実現しそうな気もするアベンジャーズ、ラストで綺麗に引退組と継続組で分かれてたけどバッキーそうなの?そうなっちゃうの?
>>239
ニルヴァーシュかストレリチアで守りたいです!まあ最もワタシにはエウレカやゼロツーのような、一緒に乗って戦ってくれる可愛い恋人なんていないんですけどね、HAHAHA!(血涙)>>242
じゃあ俺はターンXで取り合えずストレンジを見た友人がなんだあの魔法(物理)は!?言ってたが、あれ好きなんだけどなぁ……
>>239
Ξガンダムを乗りたい……
他だとジャンボットとりあえずさよなら内海!
もう無理だろあれ
完全に死亡ルートはいってるわ
洗脳されてるとはいえあかんわあれもう>>239
ビッグマシンで出る!
オアシスの頂点に立つのはこの僕だ!(前後不覚)エボルのスペック解説酷すぎて草
いかなる場所でも安全に破壊活動行うとかなんだこれ...なんだこれ...
マジで破壊したいだけなんだな目的「親父を助けたい」
本当、優しいなあ幻徳は>>239
電脳世界といえばグリッドマンだろ!
ゴッドゼノンと合体してサンダーグリッドマンになりたい>>250
首相撃たれた後ドヤ顔でエボルの隣に立つシーンすげぇむかついたと同時になんかもう笑える
前回のダバダバ走りキックやら
完全に小物だこれ
エボルに難波重工切り捨てられて唖然とするシーンはよ見たい今更ながら風都探偵読んだんだけど、ミックさんまだ生きてたんだな...
>>256
ミックの中の猫亡くなったのか…悲しい>>239
ウ…ウルトラマンX…(震え声)>>239
俺はゲキアツダイオーでいく>>260
狂フランと剣フランに分裂して戦うと>>264
予告的にもう一個裏があるっぽいから、来週をまてしか!>>234
3月→ブラックパンサー
4月→インフィニティウォー
5月→無し
6月→デップー2
7月→無し
8月→アントマン&ワスプ
気がついたらほぼ2ヶ月置きにやってる…今日のニチアサ
ハグプリ→敵の女の子との友情フラグ立った
ビルド→ヒロインの父親が仮面ライダーの父親を撃つ
ルパパト→ブルーと少年の心温まるお話
真ん中だけおかしい...>>264
多分人体実験を強行したのもエボルトの脅威を知っていて、それ故の断腸の思いで行った決断だったんだろうけど、ライダーになって光の影響がなくなったことで罪の意識に耐えきれなくなりスタークに「俺はファウストを抜ける」って言ったのかなあ
葛城………>>256
亡くなってねーよ!勝手に亡き者にするな!
https://www.zoojapan.com/pro_cat.html>>260
やっぱり思うよねそのシーン
ライダーファン的に考える事は一緒なんだね>>274
サノス「指パッチンしてやろうか」>>274
左下クッソ辛辣で草>>267
あれで原作よりも抑えめとか頭おかしすぎる望みはもうこれしかない...
魔術だ!
の説得力と事実は伊達ではないのだ>>264
そう考えると素の葛木は明るかったんだろうね>>268
プリキュアと戦隊は子供に優しくても、仮面ライダーは子供にも大人にも厳しいのであった…しかしApoのジーク君のドラゴンブレスだけど、
羽田の黒さやビームの色が青な所から、微妙に虚淵のゴジラ・アースを連想させるな
微妙に怪獣惑星や怪獣黙示録のトラウマが甦ったマーベルヒーローと英霊達の会話とか見てみたいな
英霊じゃないけど、ソーはベア子に兄貴か父親面しそう>>285
つまりスタークの正体はネオショッカー大首領!>>281
アニメでも無茶苦茶でしたねw小物とか言ったが
よく考えたら自分は親のために働いてるのに
他人の場合は追放されたんだし父親だろうが復讐するだろやら父親失って嘆いてる人見て
笑ってドヤ顔する内海が怖くなってきた>>293
罪を背負って未来のために戦う人の上に立つ立場の仮面ライダー・・・貴虎かな?>>293
そんな幻徳さんのためにこのようなボトルを用意しました>>296
人気的にはマジで全員あり得るよなあ>>282
思い付いたら歩いて行け
心残り残さないように>>303
君たち本編終了後生きてるの?(辛辣)
まぁVシネなら本編中の話もできるけど、ビルドって1話の密度濃すぎるから本編中の話は難しそう>>289
やはりNOUMINはツエーイという事か>>305
カズミンは前世がダキバに3回変身できた化け物だから・・・
あとみーたんに金銭感覚ぶっ壊されてるから、財布のヒモの緩さはビルドの仮面ライダーでも随一だゾ
そりゃ青羽に俺たちがいないと何にもできないからとか言われるって今仮面ライダーW観てるんだけどフィリップが1話で「いいね、ゾクゾクする」じゃなくて「いいね、ムラムラする」って言ってないか?
>>239
オーブとかなってみたいがガイさん役務まる気がしねぇゾクゾクするねぇが印象に残ってるのら
割とCMのせい
怒涛の三連発は卑怯>>302
今までの流れだと人気キャラは必ずVシネ化してるから今の人気具合見るとビルドトリロジー割とあり得るかもね>>315
ビルドに関しては映像作品に出たのは全部出すとか言ってたよ>>313
そもそもその5人と誰でも変身できる系のライダー変身者ってどっちの方が身体能力高いんだらうね>>316
慣れてない人が使うと負荷でダウンするからね
次狼まで病院送りになるレベルのダメージを変身者に与える
慣れてるとはいえこれにバンバン変身してる音也は一体…>>316
他はともかくルークがあそこまでダメージ喰らうのはとんでもねぇ
割合ダメージとか使用者のレベルが高いほどダメージみたいな仕様でもあるんじゃってくらいの>>324
べ・ジミン・バ「まあ多くはないね」今週のビルド、浄化装置(の素材)は元々あったものだって戦兎が言ってたけどそれってつまりエボルドライバーもそこにあったわけで…
よくもまぁエボルトが滞在するカフェの地下に隠したなぁ……
カフェの地下に秘密基地を作るのとエボルドライバーを隠した時系列がわからないけれども
エボルトにとってはまさしく灯台下暗しだったわけだ>>322
ネタならすまんが、マジで言ってるぞ?>>329
名目は石動(エボルト)で
葛城の研究所もしくは共有物とも取れるし
石動がエボルトに対抗するために作ったとも見れる>>329
元からあったって言ってるし、前もってマスターが葛木の研究物を運んだ可能性もあるけどね>>335
昔はファウスト基地から秘密の通路があったんだよきっと>>338
前まで葛城と幻徳の友情は幻徳の一方通行って言われてたけど今回の話で葛城は死んだ父親の無念を晴らしたい、幻徳は立派な父親を超えたいっていう父親へのある種の愛情が行動理念だったからパンドラボックスの光を受けてない状態なら本当の意味で仲良くなれたかもしれない>>338
いや大体の周囲の土地でわかるでしょ>>341
千翼「俺にはイユがいるからお見合いとか別にいいよ」
黎斗「結婚?そんなことよりもゲーム作りだ!!ー>>341
これが本当のモンスターペアレント(怪物の親)か…>>334
はたして40年前の仮面ライダーファンにこの二人は未来の仮面ライダーの変身前とその成れの果てなんですよって言っても信じてくれるかな囁いてくるプレゼンター
SOLUのなでしこ
進化のヘルヘイム
融合のメガヘクス
天空寺タケルファンクラブ会長グレートアイ
天体の破壊者エボルト
平成二期ライダーの地球外生命大体ろくでもない奴らばっかりで草そういやショッカーの首領も宇宙人だよなー
意識してんのかな
と思ったがスピリッツの首領=JUDOの目的は器のゼクロスを得ること
で、万丈を器呼びするエボルド
スピリッツも意識してるのかねこれ
ドラゴンロードのゼクロス
と
ドラゴンのクローズ。
恐怖の象徴としてドラゴン従えるJUDO
と
蛇の力扱うエボルド。
と共通点もあるし>>324
ギャングラー共通の骨のデザインはあばら骨かな>>313
カドックくんはビルド系列一択>>325
バイカイザーは夏のEX弾で出るの決まってる
名前がアクションエネミーズだから敵の立体化はそこである程度消化しそう>>335
エボルト「勝手に探られると邪魔臭いから記憶消しといたぞ」エボルトが本格的に活動し始めてヤベーイだけどfate的にエボルトってどうゆう立ち位置になるかな?(まだ設定がないなら火星のアルティメットワンとかになりそう)
しかもまだアレよりも強くなるとかいう絶望仕様プライドへし折られ、ボロボロになりながらライダーになった、と思ったら思考がマトモに戻り
そこに十年分の自分が行った悪事が襲ってくる
「二週間w」とか思ってホントごめんなさい
二週間で十年分の自分の罪がのしかかってくるとか地獄じゃすまないよね
仮面ライダーローグになってからなんか落ち着いたなとか思ってたら元に戻ってたんだねえ
十年乗っ取られてたマスターもキツいよね
自分じゃないとは言え、自分の身体が娘に非道やらかしてるの見てるんだしね
よくまだ自分保ってるよ
…本物のマスターと美空がちゃんと話せると良いなあ
親子の話する前に「美空、ごめんな」とか言って消えるのはマジ勘弁最近ちょくちょくライダーの映画とか見てるんだけど、Movie対戦コアの序盤の膝をつく竜くんに四足で近寄っていくフィリップ面白すぎる、「マァリッジブルゥ、実に興味深い……!」のセリフ、すごいネットリした言い方で好き
おやっさんの話も面白かった。ヤスとやりとりするおやっさんが楽しそうだったから余計に辛かったぞ……
オーズ側のキャラが定まってないのはまぁ時期の問題かな?と思ったけどそれにしてもアンク出ねぇ、オーズ見てなかったら「誰だお前!」って言っちゃうレベルっすねwww
あとコアさんの設定好きだからもっと色々ライダーの出演する映画で出しても良かったと思うの、ライダーにも悲しみや苦しみという人並みの感情があるけどそれを仮面で押し隠して戦ってくれてるんだなって思わされる設定だから色んなライダーにそれと向き合って欲しかったと思わなくも無いhttp://nico.ms/1523239766
ウヴァは確かに最後まで生き残りはしたよな
意識入りコアは砕けず残って九枚揃えられるし幻徳の地獄は肉体的苦痛じゃなくて、光浴びてからの自分が行ってきた所業への自責の念だった説は考えるだけで辛くなる……
今後ライダー4人同時変身とかあるのかな……と考えて、一つ思い至った
「MAXハザードオン!(例の気の抜けるSE) ラビット&ラビット! Are you ready?」
「ボォトルバァーン! クゥローズマァグマァ!」
「ロボットジェリィ…!」
「DANGER! クゥロコダイル!」
「「「「変身!」」」」
「紅のスピーディージャンパー! ラビットラビット! ヤベーイ!ハエ〜イ!」
「極熱筋肉ゥ! クローズマグマァ! アァチャチャチャチャチャチャチャァ!!」
「潰れるゥ!流れるゥ!溢れ出るゥゥ! ロボットイングリィスゥ! ブゥゥルルァァァァ!!」
「割れるゥ!喰われるゥ!砕け散るゥゥ! クゥロコダイルインロォォグ! オォォウラァァァ!」
すごくうるさい(褒め言葉エボルトがベルトを巻くシーンで「ブゥン!」という幻聴が聞こえたんだが...
>>364
監督が両話とも水属性諸田監督という…>>358
学級崩壊不可避>>363
いや、ローグはビーカーを割っちゃうし……グリスもビーカーごと煮詰められると思うと……>>358
ダークドライブ「オゥケ-イ...オゥケ-イ...オゥケ-イ...オゥケ-イ...」
草加「先生、隣の泊君が身代わり立ててサボってます」>>371
ダブト「本郷せんせー、戦極くんと檀くんと三下が煩くて授業集中できませーん」お題
モモタロスと絡みが見てみたい仮面ライダーのキャラは?
個人的に平成2期の主人公ライダーと絡みが見てみたいな、今んとこガッツリ絡んでるのは映司と永夢ぐらいかな>>374
万丈とモモタロスはめっちゃ仲良くなれそう>>370
そういや昭和は解釈によるけど大体宇宙生命体だったな>>372
オーズや鎧武ドライブゴーストの場合をあげれば
変身エフェクトや関連する物体が
変身者を守るために機能するから
実際出来ててもおかしくはないと思うライダー
再臨させると黄金の鎧を纏う
宝具セリフに「流星のごとく」
アキレウスは実質ハイパームテキ
ヘクおじ「ハイパームテキさえいなければあああ!!」>>377
正確にはマグマと溶岩は違うぞ
クローズ『マグマ』なんだからマグマだろ>>361
それに気づく前に神崎にライダーデッキを渡すと同時に多分唆されてしまって、その結果が先生の獅子身中の虫になってしまったかなぁと思うとねぇ...リク「僕も先輩ウルトラマンの仲間入りかぁ。そういえば、ジークも今日からイベントで立花と一緒に戦ってるんだっけ。ジークも先輩として頑張ってるのかなぁ」
イベント開始後
ジーク「無理に巻き込んだのに、こちらの頼みを快く引き受けて、共に戦ってくれている。良いマスターだ、彼は」
リク「よかったね、ジーク「ただ……」ただ……?」
ジーク「撃退戦で140万体の黒のキャスターを、虚ろ……いや、血走り……こう、形状しがたき目で屠ったのには、少し恐怖を覚えたんだが……」
リク「あ、ああ……そうなんだ……」
ジーク「後輩とはここまで恐怖を感じるものなのか……?」
リク「普通ではないと……思うなぁ……」>>384
ガイさん「人間の美しい面と恐ろしい面、両方見て学ぶんだ」>>385
アキレウス、ゲーティアの設定的に勝てないんですが>>385
ぶっちゃけムテキの無敵性って強い事は確かながらも決して特別なものではないんで、アキレウスが該当するかはともかく他所の武器や技次第では充分破られるんじゃってのが>>389
動くな!国際警察だ!真骨彫のファングジョーカーほしいんだけど、サイクロンジョーカーはメモリがすぐぽろぽろ落ちてなくしやすかったって聞くし不安なんだけど改善されてるのかなあ
>>395
使えなくなってる時点でそもそもフィールドの展開できない…しかし何故戦兎はわざわざエボルドライバーを組み立てて持っていったんだろう
「完成させてこい」とは言われなかったのに
結果論だが、あの場でエボルに変身できなければ首相も死ななかったかもしれない...>>396
そこは余程おちょくらなきゃ大丈夫だと思うなぁ
ウィザードライバーなんかはあれ圧縮した呪文だし、ガイアウィスパーは星の声だと思えばむしろ神秘的なもんだし
そういう意味を見出せるもんなら何もいう事はないし、そうでなくともシステム音や詠唱だと思ってくれれば映画のサノスの性格的に原作のサノスの殺戮理由は許せないかなーと考えたが、目的は結果として果たされてるしどんな感じかな
>>402 うわ、マーベル警察強い。
>>403
ちゃんと半分にするだけだったら対立する事はなさそう(小並感)>>412
最近はハイパームテキ関連の話に乗じて、『荒らし』認定して反応する荒らしの方が多いよ?
君みたいに>>417
キングさん!飛彩先生!エリザベートさん!
ブレイブな奴、頼みます!>>421
入るだろうけどゲームの仕様上扱いが難しいかなって
性能が違う以上それぞれ別キャラになるだろうけど、それだとフォームチェンジなのに別にフォームチェンジができるわけでは無いという…
そういう事考えないで単にそれぞれの性能だけで良いなら確かに特化型も増えそうだそういえばブラックパラド =パラドだから永夢にもゴッドマキシマム が使えるのか?
そうなったとしたら何となく嬉しい展開だけどFGOに限らず仮面ライダーでゲーム系の妄想する時に重要なポイントとして
ヒーラーが少ねぇ…
自己再生は多いけど他人を回復できるのが主役だと弦ちゃんと進兄さん、サブ含めてもタドルレガシーに回復効果がある飛彩さん、ドルフィンマントの仁藤、本編未使用のリカバー持ちの始さんくらいか
ブラックジャックな木野さんやライダーマンのオペアームもあるけど、流石に戦闘中に手術するわけにもいかんしなぁエボルドラゴンって万丈がエボルトに乗っ取られて変身って予想をよく見かけるけど
あえて葛城ビルドがエグゼイドから成分抜き取ったように
エボルトが万丈から成分を抜き取って新しいボトルを作り出すって予想をしてみる>>425
まぁ、何故か頭痛がして回復するネロちゃまもいるからそこら辺は多少ガバガバでも…エボルが単品レジェンドボトルを使ってレジェンドの力を使える可能性
>>432
地球、滅ぼすけど良いよね?答えは聞いてないけど!>>433
今更数えきれるか!エボル「さぁ、絶滅タイムだ」
エボルト「通りすがりの宇宙の破壊者だ」
エボルト「誰も…俺の未来を奪うことはできない!」
抑 止 力 こ わ れ る
>>400
エボルトはヘラクレス、万丈はヒュドラがそれぞれ部分的にモチーフになってたりして。
次回予告から、エボルトは倒した敵から能力を奪えるみたいだし、万丈から奪った力が最終的に自らを滅ぼすことになるとか。>>400
ビルドは日本神話に旧約聖書の一部達やモチーフにしてる所が多いからね
最近ではエボルトはクトゥルフ神話を意識してるんじゃないかってネットで見かけたひでぇ流れで笑った
>>444
コブラはコブラでもコブラじゃねーか!>>445
ぶっちゃけネビュラヘルブロスはスチームガン組の素体みたいなもんだからね>>445
ネビュラヘルブロスは素体顔だからね…
煙突とコウモリマスクでローグ、コブラマスクでスタークになるって感じで顎とか共通パーツが多い◯◯・クジャク・タコ
のオーズならエボルの弱点になるかもな>>450
エボルトの態度にヴァイオレント不可避>>450
おなかいたい...エボルドライバーの英語の説明を訳してくれた人がいたので、それを自分なりにアレンジしたのを書く。
「エボルドライバーの修復及び組み立てについて」
エボルドライバーは変身ベルトの一種で、エボルに変身できる大きな力がある。
エボルトの強力な力を発揮するため、このドライバーは必要なのだ。
エボルトは地球外生命体で、パンドラボックスの力によって火星を滅ぼしたと推測される。
これはこのベルトにはエボルトがパンドラボックス力を制御できるほどの力を持っていることを意味する。
このことから、このドライバーを用いることでこの宇宙をも支配することが可能であると推測できる。
言うまでもなく、彼のドライバーはパンドラボックスの力と密接に関係しており、それが火星から地球へと持ち込まれた。
エボルドライバーはパンドラボックスの周辺に落ちていた。
このことから、そのドライバーはパンドラボックスの力を消費したのだと思われる。
更に、石動惣一(宇宙飛行士であり、パンドラボックス発見して持ち帰ってきた人)唯一そのドライバーを使える人間であり、火星で体を乗っ取られた時から自分自身がエボルトであると言っています。>>450
お前だの部分で腹砕けた>>454
千翼くん、その人に触れたら骨までしゃぶり尽くされてポイよ>>456
つまりエボルドライバーはパンドラボックスを完全な形で操れるリモコンみたいなものなのか?それと使えるのがエボルトのみってことはそのエボルトと同質の力を持つ万丈もドライバーを使えるってことで良いんだろうな>>460
いや、マスターの影響は少なからずあれどこの台詞はエボルトのものだと思う
マスターが表に出ると明らかに辛そうだし>>462
自分が特撮だと思う奴は全部特撮でええんやで(暴論)
まあ特撮は特殊撮影の略だから、ホラー映画や猿の惑星のようなのも多分特撮やね(適当)>>456
真っ当な人間なら協力しないよな…やっぱりネビュラガスか>>462
パシフィックリムの話してる人もいるし大丈夫でしょ>>454
成仏しろ実写トランスフォーマーといや、次はいよいよユニクロン出てきそうね
今回のアポイベは特撮ネタないな
まああるほうが珍しいんだけど>>466
グレムリンへ向けた例の台詞は皮肉が効いてて好きオプティマス「この棒っ切れが!」(魔神柱の目を潰しながら)
>>472
あんなに可愛かったバンブルビーが顔面破壊したあとに滅茶苦茶ぐれたハウンドの無双シーン、ヒヤヒヤしながらみてた。とにかく最後の騎士王でも生きててよかった。ホットロッドがいなかったら死、んでたかもしれないけど
>>476
ついつい苦手とか書いてしまったけど基本ネタの許容範囲なんて人それぞれだからあからさまに荒れる内容以外いいと思う。自分勝手で申し訳ない>>477
同じマリオ作品でもクロトはマリオメーカーが得意でエムはアクション系のマリオが得意なイメージがあるそういやエボルトがマスターに対して「俺の考えも随分変わったよ」って言ってたね
>>469
残念ながらその瞬間は永遠に来ないんだ……
最後の騎士王が不振でシリーズ打ち切り決定したからネ!
バンブルビースピンオフが最終作で、次はリブートになるらしいすいません無茶言ってるのを承知で
痺れてるウルトラセブンの画像持ってる方いませんか…オプティマス「ぐう・・!」
ぐだ「オプティマス!大丈夫?今すぐに治療を」
オプティマス「大丈夫だ」
マシュ「ナイチンゲールさんに診てもらったほうが」
オプティマス「大丈夫だといってるだろうが!」
cv玄田さんサーヴァントはよこんなイケてる悪人がいるわけないだろ?みたいなこと言ってた時はどの口が...
と思ってたが
エボル「石動みたいなイケてる奴が悪人なわけないだろ?だって俺だしw」ってことだと思うとまた変わってくるな>>477
その神の才能を持つクリエイターの黎斗がわざわざ正宗からアナザーパラドを分離させて永夢に天才ゲーマーとして育てさせて吸収して天才ゲーマーとしての力も手に入れた上で作ったのがゴッドマキシマムだからやっぱりクリエイターとゲーマー両方の力が必要なんだろう>>492
ufotableと作風がガッチリマッチしそうなライダー作品
クウガとか?あと装飾がゴチャゴチャしてる最近のライダーは作画コスト高そう>>500
スマンミスった
特撮でだった馬場先輩もだけどオーブのブラック指令も良いキャラしてたよね
今頃指令のラーメン屋で馬場先輩がラーメン食ってそう馬場先輩って、他の宇宙人みたいにマガタノオロチ襲来を察知して避難してたのかな
個人的にはオーブを信じて地球に残ったと思ってるけど>>496
保護者というより序盤は助けたから中途半端ですませずに最後まで付き合おうって感じで、中盤は自分のせいで人生めちゃくちゃにした負い目、最近はパートナーとして見てると思う
そのうえで、戦兎は不安要素とか発見するのが早いから保護者っぽく見えるのかもしれない>>471
ピクシブで銀河大戦と検索してみよう!(ダイマ)>>499
やっぱ戦兎の掲げる愛の逆ってのは意識してるんだね
あの挿入歌の歌詞後半は意外に希望に溢れた歌詞してたからエボルだけじゃなくて戦兎のことも歌ってるのかな>>500
(^U^)「フッ…いい台詞だ。感動的だな……だが無意味だ。」>>514
最終兵器名乗るならだわ変換ミス>>516
vシネ後ならエボルトを倒すために全力を尽くしそうだな神鷲尾兄弟はもうスクラップ行きだなこれは
>>500
ウルトラ兄弟は反則ですか>>510
なら正義のパワーで遥かな眠りの旅を捧げよう>>500
兄妹だけど
石油王のおかげでまさかの復活&久々の火を吹く怪獣と飛ぶ飛行機のセットで印象深い>>513
え、君らはお笑いコンビのリモコンエンジンでしょ?>>523
チャカ王の罪も結構ハードでチャラ王も「父さんのやったことは許されるべきことじゃないし、ぶっちゃけ誤りたい…」ってなってたのチャラ王本当に人が良いんだなってなった>>500
「助けてレオニーサン!レオニーサン!レオニーサン!レオニーサン!」
他はウルヴァリンゼロのこの二人
兄の方は弟に振り向いてもらうために恋人を殺したように見せかけたり妙に病んでるガーディアン・オブ・ギャラクシー3の脚本できたらしいな
さすがgog、インフィニティ・ウォーのネタバレとか気にしやがらねぇ>>523
ハワードもピム博士も我が子を愛してはいるんだけど、その我が子に伝わってなかったな
ピム博士の方は改善できたけど
バートンとスコットはどうかそのまま良い父親でいてほしい…そういや平ジェネfinalで財団X製のガーディアンが大量投入されてたけど、もしかして難波重工とも裏で財団Xが繋がってんのか?
>>535
声だけでもいいから全員本人で登場してほしい>>516
マックスハザードオン!!
オーバーキル!!
ヤベーイ!ヤベーイ!通り過ぎて安心させたところに尻尾叩きつけるやら人狙いで発射とか悪意の塊
>>540
こんな可愛い特典もらえる映画なんてきっと子供向けの優しい映画なんだろうな〜>>536
頭ジャックブレイド「修繕されると良いな後輩」
W「先輩...」>>539
ゴジラアースという奴をくっ殺のために来ました!え?アースじゃない?とりあえずくっ殺>>543
こうならないように気をつけないとね…ゴジラとハム太郎を同時上映という
どうしてこうなった>>548
当時大人気だったハム太郎さんのネームバリューをお借りしてって感じかしら>>489
戦闘能力ではサーヴァントに劣るアベンジャーズだけど、死者であるサーヴァントは生者であるアベンジャーズと違って世界を救う過程で起きた出来事の責任が取れないんだよなぁ……>>551
正直ヒーローポジで嬉しかった映画
モスラも仲間だし>>554
エクシフの六芒星、羽を広げたギドラだしね>>553
ソー「ソーれでいいんだ」
ロキ「兄上、はやく宇宙ゴリラなんとかしてくださいよ兄上」アベンジャーズとカルデアをクロスオーバーさせるなら、便利なヒドラの他にジモとかロスとかエリックとかの、サーヴァントが倒してはいけないヴィランを出したら面白いと思う
ブチのめせば勝ちじゃなくて、社会の枠組みのなかでどうにかケリを付ける必要がある相手
カルデアのサーヴァントが「社会」やシステムに無力なのは二部序でも書かれてたし、両方の出来ることと出来ないことを活かしあえば見ごたえのあるものになりそうエアーズロックやら隕石やら深海で生身で行動して潜水艦やら素手で破壊豪鬼とマブカプで闘える時点でみんなの戦闘力割とおかしくなってるからセーフセーフ
当時小学生だった俺目当てがむしろゴジラだった為にハム太郎はよ終われと思ってた模様
>>489
テメーそんな事言うとEARTH-616のアベンジャーズ連れてくんぞコラ
まずはキャップの盾壊せる奴が型月で出てきてから言えやゴルァ!(火に油)子供サーヴァントと平成のモスラ・レオが絡む話とかは面白そう
>>561
かずみんが相当無茶した とだけしか言われてないしねぇ
買ったか負けたかも曖昧というか、ヘルブロス相手だとかずみんはまだ手こずってるんで引き分けだったのかもしれない>>561
勝ったなら見逃さないんじゃないんすかね..
兄も重傷だったにしても弟は無傷なわけで
交代して疲労したカツミンボッコボッコ可能なのでは>>562
レオちゃんはギドラ絶殺なだけで僕っ娘で白馬の王子さまに憧れる可愛い娘だからな
幼児鯖が通訳するだけでもかなり可愛くなるそういやエボルドライバーゲットした以上、もうエボルトにとっては難波は用済み?
>>568
だろうね
エボルトは破壊活動をするだろうしね
難波帝国なんか築けないだろうなカズミンと鷲尾兄弟戦は意外とvシネで取り上げられたりして
確か昨日の放送で鷲尾兄弟は出てなかったと思うから以降は一向に出番来ないでその真相がvシネで回収するとか予想してみる>>566
多分撮影時期的には武田さんが海外旅行行ってた時期の撮影かしら?
それなら今週の話はアフレコオンリーでも納得がいくtwitterで見てハッとしたんだけど、代表戦って幻徳としてはどちらが勝ってもよかったんだね。
だからこそ東都が勝った時に泰山に許されて、戻ってこいって言われても泰山主導で東都が日本を1つにする以上自分が東都に戻る必要なんてないからどこかに立ち去ったし、難波会長が難波帝国を築き上げる野望を聞いたからこそ、渋々難波に協力しながらもパンドラタワーで戦兎たちをスタークがいる場所に通るよう誘導したわけで
パンドラタワーでの戦兎戦で負けた後、悔しそうにしてたのは死の商人である難波に従わざるを得なかったことに対してだったりするのかな。4月以降幻徳の株がストップ高ですよ>>572
1回ヘルブロスになっちゃった以上エンジンブロスとリモコンブロスに分離するには変身解除しなきゃいけないとか?
もしくは1vs2だったのに負けた可能性というより、なんで兄弟で一丁しかスチームガン持ってないんだろう?
今のところヘルブロスは鷲尾兄しかなってないな
>>577
兄の方がハザードレベルが高いとか?>>572
あの兄弟の売りはコンビネーションだろうにそれを潰すヘルブロスは彼らとミスマッチなんじゃないか?
内海くんが頑張ってバイカイザーみたいに2人で1人のヘルブロスになれるようにすれば違ったろうにヘルブロスになると片方は変身解除とか…
合体してヘルブロスになるってのがいい気がする>>582
ハルクはキレるほど強くなったり、自分ルールの宇宙の法則変えたり、全能の存在ギッタギタにしたり物理無効のはずのオンスロートにダメージ与えたり何でもアリだからね、仕方ないね
???「ノーッ!ノーッ!」>>581
ネビュラスチームガンが二丁あれば……
げんとくんのを強奪するなりなんなりしろよ
(なお、バイカイザーが一つになったのはネビュラスチームガンの仕様ではなく並行世界の同一人物だから、の可能性あり)>>580
正直本編よりネット版の内海ヘルブロスや特典DVDの奴のほうがよっぽど強敵っぽい>>580
色んなライダーにも刺さるからよせ弟はさっさとハザードレベル上げて、ローグからネビュラスチームガン奪って、兄者とダブルヘルブロスになるんだ
それだけで充分強くなるhttp://nico.ms/1523239853
ブラックサタンのマシュ…………>>590
ルパンレッド「だよなー」シン・ZO・J「「「この話やめようか」」」
>>593
平成20人目にして元号をまたぐライダー……
ディケイドにしてブラック……!他作品の方にも出てるけど新アイマスにも特撮好きがいるんだよなぁ(初代以外居る)
>>599
三本のボトルで変身するベルトをですね>>589
なお兄がハルクにびったんばったんボロ雑巾にされた時は>>598
プレイしてて「あれ?これカブトじゃね?」ってなったな
人差し指を上に向けるポーズをとる唯我独尊のヒーローとかほぼ天道じゃねーか>>601
仁さん「チース!俺たちは平成でいいっすよね?てかアマゾン先輩、俺たちのオリジナルにしては配色地味じゃね?あ、息子は平成で、悠ってやつも同じでお願いしまっす!」」>>601
ネオライダー達は平成生まれ平成育ちなのに……
正確には20世紀ライダーと21世紀ライダーよね
ゴロが悪いし平成昭和のがわかりやすいから仕方ないけどそういや幻徳って戦兎にチップの信号を変えてもらったってことは、当然戦兎は信号を知ってるわけで...
幻徳は自分の命を預けたってことになるな
本当にナイトローグ時代とは変わったわ>>608
なるほど、大体わかった(もやし並感)>>610
エボルドライバーはエボルボトル以外も変身に使えるんだね「敵と同じ力で戦う」というのは仮面ライダーの宿命だからな
しかし面白いよね
エグゼイド 44話に出てた葛城には
パンドラボックスの光浴びる ↓ 最上の助手となる ↓ 最上失踪後人体実験開始 ↓ エグゼイドの成分採取の為にビルドドライバー作成&ガス注入 ↓ 正気に戻ったので研究データ隠す&母に会いに行く って言う壮絶なバックグラウンドがあるって言うのが
これ実質的にエグゼイドとビルドは2部作では?>>617
いや、材質がそれならまぁそうなんだろうけど
まだその辺が不明なのに敵側と考察するには早いんじゃないかと
児童書バレを根拠にしていなければね>>617
葛城父が地球上で修理できたんだから、一から作ることも出来るかもしれない>>606
戦兎=葛城だからってのもあるかも?バットフルボトルを今使ってるのは内海だし、やはり内海用の仮面ライダーかな
>>628
幻徳の穴埋め枠なら妥協も踏まえてありえる気がする、エボルトよりかは会長にとって融通効くし
構図的に幻徳の本家ローグ、新型のバットローグという呉島兄弟の斬月対決みたいなのやってもおかしくなさそうだしマッドローグの変身者は
本命:内海
対抗:幻徳
くらいだろうか
大穴に葛城忍もアリかもしれないけど父親が敵でしたパターンはクロノス、エボルトに続くから流石にないかもともと量産型のドライバーをラスボスが利用して変身することはわりとあったけど、ラスボス用のドライバーと同じものをそのままもう一つ作られてるのは珍しいよね
>>631
戦兎「どうせ奢ってくれるならパフェより焼き肉かなぁ」
万丈「あ!俺ラーメン!」
幻徳「お前ら…」
美空「私はパフェの方がいいかなー」
一海「みーたんがパフェ希望ならいくらでも奢りますよ!」サイフバリバリ何はともあれこれで60本全てが揃うのか…
マッドローグは去年のポッピー枠みたいな物かな、商品展開的には
促販的にはエボルが暴れれば十分だし活躍は読めないな「黎斗さんを止めるにはムテキで対抗するしか……!」
いやあ…やっぱり出撃しなくて正解でしたよ永夢先生……>>639
インフェクションありならラブリカがそうやで>>626
マイナスとマイナスでプラスになるみたいな理屈かもしれないマッド"ローグ"だけど、幻徳がなるとは思えないし
やっぱ内海かな>>638
さぁて成人式失敗したらパンドラボックスで消し去りましょうねー>>642
エボルトしか使えないベルトを使っている諸刃の剣的な、禁断の変身って意味であえて不吉な「マッド」をつけている可能性もある>>643
もう戦力的には底が知れてるので...>>643
こんなイキった顔してたのにセリフは「はっ!」で意外だったな放映時。
めっちゃ煽ると思ってたし>>643
スクラップ秒読みな貴方達にチャンスはもう無いと思うよ
ビルド、クローズ、グリス、ローグの4人を倒せたら名誉挽回出来ると思うから頑張れ!万丈、昨日のQ様みたか?俺、そんなに目立つことなく脱落しちまったよ〜
>>651
画像忘れた>>629
真っ黒通り越して(返り血で)真っ赤な奴が何か言ってる>>657
いずれにせよ屑なのには変わらないんだよなぁ>>657
ベルト割れてるぞ>>650
今までのスタークの劇中の活躍ぷりをみると、本当にスタークならやりかねる。
あくまでもあの時のスタークの最重要目的はエボルドライバーが自分の手元に戻ることだから、
美空の前でローグにわざとやられてみせることで、美空の動揺を引き立たせてより面倒なく自分の所に戻ってくるように仕向けさせた……なんてことも本当にありうる。
いや……本当にスタークは相手の心を巧みに操作させるのが上手いな…しかもそれを他者に悟らせないようにしてやっているのが、より性質が悪い。主人公達の基本形態でエボリューション変身するとか煽りか何かですかね……
御堂首相も幻徳も、ネビュラガスの影響が強くても根っこに絶対歪めない信念とか意地あったから、なんだかんだで凄いと思うけど、北都首相にはそういうものがあったのだろうか
一番ネビュラガスの影響に流されるがままな言動してた印象あるけどレディ・プレイヤー1面白かったっすね。
オタク心のくすぐり方、予想外の伏線、お約束の適度な回収と無視、どれを取ってもパーフェクトだった。
次があるなら特撮キャラがもっと見たいなー、と思う。円谷はどうやらなんとかなりそうらしいけど、東映はどうかなー。原作にいるならレオパルドン見たいよ東映さーん。ついでにライダーも出そうよ東映さーん>>645
そいつはそいつはドライバーが本体だしなー>>624
父親に後を託す為に自分で「ならず者」の名を背負ったんだろうよ・・・
そして父親が亡くなった以上、彼の主観では彼はならず者のままなんだろうな・・・>>650
もし仮に偶然だったとしても、とっさの演技で騙そうとしてたと思うよ。幻徳(あれ…?俺は今まで何を…?)
正気に戻った時、こんな感じだったんだろうなあ石黒英雄さん、円満退社したってさ
>>676
引退したわけじゃないから大丈夫だと思う>>677
クリムが戦士ドライブの為に作ったベルトがドライブドライバー
蛮野が偉大なる自身の為だけに作ったベルトがバンノドライバー
つまりは各々の制作思想に基づくネーミングってことでいいのかな>>683
そして自分を庇って父親が撃たれるというね...これがゴーストライダーだ!
どこでも走れるバイクを持ちずっと追いかけてくる
炎は万物全て焼き尽くす
ハルクと殴りあって途中でやめてしっかり歩いて普通に帰る
ていうか全力出したらハルク倒してたと言われる
魂持ってる悪人はライダーに勝つのまず無理
どんな相手にも立ち向かうパニッシャーすらライダー相手だと弱音吐く
ライダーが強すぎるせいで映画の敵がしょぼく感じる>>683
ガス吸った後でも悩んだら友達に相談したり一緒にカラオケ行ったりパフェ食べたりと元の穏やかな人格あるみたいだったからそんな優しい彼が自分の罪によく向き合ってると思う>>683
変身する時にはもう正気に戻ってたと思う
それでも立ち上がって変身したのがげんとくんの強さ自分の息子をエボルの攻撃から身を挺して守るって勇気あるよね泰山さん…
>>683
だとしたら戦兎へのあの態度は自分はその罪を受け入れて国をまとめるっていう現実的な理想を目指しているのに記憶をなくして顔を変えて自分は葛城とは違うと否定して愛と平和なんて夢みたいな理想を目指してる戦兎への怒りだったんだろうか>>680
上で言われてるのと、『今まで犯した罪傷つけた人々の痛みをフィードバックさせられる』眼、ペナンスステアを持ってて、魂ある存在は抗えない極悪技>>688
本編開始前北都は食料自給率たけーなぁwみたいな話してたのに蓋を開けてみれば大打撃っていう・・・>>619
確か黎斗は最上に影響受けてるんだっけ?
こうしてみるとエグゼイドとビルドって並行世界なのにクロスオーバーしまくってんな
もしかしたらビルドの世界で戦いが起こってるあいだに次回作の仮面ライダーの世界でも何か事件が起こってるかもね>>680
ドクター・ストレンジと並ぶマーベルオカルトヒーローの二強の一人だね
死者や悪人相手だと完全にチートレベルの力を発揮するけど、退魔衝動レベルの対悪断罪衝動に苛まれたり、少しでも油断したら悪魔に地獄でケツを掘られたり惨殺されたりのリスクがあるからなりたくなさもトップクラス>>696
山田ドライバーや鈴木ドライバーじゃなくて本当に良かった...>>695
都合が悪い、って言ってたから完全に想定外だと思ってた音也の時もFFの件もあってもう音也無理なんか...とか言われてたがバトライドで普通に再演したしカシラにもなったからね。
ガイさんも心配してないわ>>704
今だったらエグゼイドはゴッドマキシマムがいてビルドもエボルが…
ここまでくるとどうにもならなそう>>705
W「さあ、お前の罪を数えろ」
エボル「今更数えられるかよ」
フォーゼ「宇宙キター!!」
エボル「宇宙の滅亡がな」葛城みたいにライダーの力吸収連発されたら割と真面目に詰むよね..葛城だけしか知らんやり方なのかもしれんが
>>705
レジェンドライダーの力使ってエボリューションしそう(絶望)>>703
ごめん関係ないけどエボル清姫で笑った。
清姫(蛇)エボルボトルってコブラ(蛇)と主成分似てそうだから親和性ありそうよね。>>699
(所属先変わるために)一時的にフリーの身になっただけだから大丈夫だよね
例えばの話だけど力の強い事務所の俳優を新作品の主演に据えないと今後そこ所属の俳優を呼べないみたいな、他会社を巻き込んでまでどったんばったん大騒ぎってわけでもなく円満退社みたいだし>>711
ぬさん「(え?あいつもこいつも…え?え!え⁈どうするんぬ…)」>>711
やっべwwww
すっげえじわじわくるwwww>>711
本気でアイアンマンから続くアベンジャーズを終わらせるんだなっていう決意表明を感じたよ>>718
2があるならアメリカでの活動が全面的に認められた円谷版権のウルトラマンも出てこられるかな。
今回は右手を突き上げての飛行+活動制限時間ありっていう形でガンダムにまとめられてたからね>>711
いや確かに間違ってないけどその真顔は草生える同じ蛇のサガラさんもエボっさんにはドン引きですわ
>>723
進化を促す(強制)側のサガラと滅ぼす側のエボルトじゃ色々と違いすぎるちなみに原作だと
レオパルドン&ガンダム&ライディーン&ミネルバx&アイアンジャイアントvs初号機&VF-1&ゴライオン&機龍
そして「俺はガンダムで行く」のダイトウは…ヴィジョンとデッドプール、吹き替えの声優さん同じだけど、何から何まで違うんだよなぁ
>>588
今回の7話はストロンガーのダイナミック理不尽さがよくわかる回だぁ…
そんな事俺が知るか!から穴とは逆方向から出現、車で逃げたらマグネット、川に逃げたら川が消える…
次回のモウセンゴケもたしかそんな能力あったのかお前って感じの戦いだった気がする>>730
ローグの悪役にも見えるし正義の味方にも見えるデザインいいよね
エボルの挿入歌は絶望感半端なかったなぁ
そして無慈悲に書かれていた次回、エボルパワーアップ!の文字
初登場ですでにヤバい奴が次の回でパワーアップとか頭おかしい>>729
隣の夫婦があるカップルの結末に奥さん、旦那さん共に涙腺が崩壊してた
俺も泣いた>>730
良いよねローグのデザイン。あのマスクの複眼のデザインとか秀逸>>705
W・ゴースト:敵組織との共闘は難しそう。来たらやばかったかも?
オーズ・フォーゼ・ウィザード・ドライブ・エグゼイド:一時の共闘は出来そうor作中でやってた
鎧武世界:貴虎、湊は協力する可能性大。だが間違いなく戦極がやらかす最近パジャマジックの人がルパンレンジャーの一員に見えて仕方がないんだが...
収録時期によっては加瀬さんがデッドプールでアベンジャーズについてのアドリブを入れる可能性もあるのか……
星を滅ぼすことを目的としてるエボルトだけど万丈へのセリフから推測すると「そういう生物」って感じなのかな
もしそんなエボルト及びエボルドライバーを作った文明があるなら作ったエボルトに滅ぼされてそう>>739
みーたんの中の人曰く「自分が何者か覚えていないのなら、お前が最後の希望」ってのは
エボルトと同じの力を持っていながら、中身はマスタークと敵対する人間(≒地球人)だからって事なのかもね>>738
サノスイキリすぎ はマジで言ってそう>>736
映画のデップー普段はヒーローの名前すらつかない復讐鬼だけどヒロインを守る時だけヒーローになるの好き>>726
そしてサノスのアクターとケーブル役が同じ。>>743
ローグが手も足も出なかった時点で、ヘルブロスがエボルに敵うとも思えんしなこれからもっと強くなるであろうエボルどうやって倒すんだ?とか考えてて、お約束なのはマスターが表に出てきて
「俺が抑えている今の内に…!」なんだろうけど
必殺技叩き込んだらガードされて
「なーんてなあ、こいつごときに俺が抑えられるとでも?舐められたもんだなあ!」からの火星ビーム
とかなるんだろうとしか思えないのよねえ
自分が想像できる程度の方法は全部対処されるんだろうなあ
エボルえげつない位強いんだろうから倒したら相当爽快感あるんだろうね
ビルドは話重いから最後はスッキリ終わるといいなあ>>729
え、まさかお前ぇぁああああああああそっちかよおおおおお!って心の中で叫んでしまった場面ならあった
その後ガチ泣きした>>749
さ、流石にそれは…ないと信じたいなぁ………(震え声)>>752
か、勘違いしないでよね!
文明を壊すのはわ、私というだけなんだからね!(100%本音)
だろうなあ..>>752
レギオンみたいに星1つを喰らい尽くす生命体なのかもね
とはいえ流石に世界が消滅したら自身も消滅するからそれは見過ごせない
創動のガーディアン買ってきたけど、アーマータイプはどれか一種類シール余る訳か。あんまり本格的に戦わなかった東都を除外でいいかな>>749
邪悪な宇宙飛行士説ヤメロ>>711
気持ちはよくわかる>>750
肝心要のせんとくんが武力も知略もエボルトの下位互換に近い上に実力差をひっくり返すライダー主人公特有の戦いの資質や爆発力もない(というかその方面は万丈に持ってかれている)から必然的に主人公以外のキャラもエボルトを出し抜けないという……
というかせんとくんのフィジカルが同作品の他のライダー変身者に比べてわりと貧弱だから度重なる強化があっても加熱する敵のインフレについていくのがやっとだから……>>758
イルカと一緒に遊ぶのが好きだったり、白馬の王子さまを夢見てた子が敵を見つけた瞬間容赦なくなるのは良いよね>>755
探偵とUSBメモリのフルボトルはこのために……>>714
ドクターの「無の欲望」が極まってるからだろうなマスターが「俺ごと倒せ!」って言う展開があるかもしれない…
エボル、単純な基礎スペックはレベル50ゲーマーとほぼ同等なのに、変身者の地球外パワーでとオプションで殆ど飾りでしかないから、ゾンビXを真正面に喰えそうな気がして怖い。
さらに最終フェーズはこれ以上のスペックにパンドラボックスの力を最大限に生かせる力が加わると思われるから、マジでウルトラマン呼んでこないと話にならないんじゃ?>>764
エリちゃん仲間には優しいから引き入れると賑やかし、戦力と素晴らしい人材エボルはあれでまだ第1形態なのが恐ろしい…
>>768
逆に言うとまだ万全の状態じゃないともとれる
つまりまだつけ入るスキはある>>767
グリスとローグのことも忘れないで>>771
ザギさんの胃が痛くなるなぁエリザベートドラゴンエボルボトル…
そういえば、石動(エボルト)がビルドドライバーで変身しようとしたけど「俺には使えなかった」って発言、アレって
①ネビュラガスを身体に投入していなかったから使えなかった
②葛城巧がエボルトには使えないよう細工していた
③そもそも使おうとしたのは嘘
のどれかだったのかな
①はブラッドスタークになれる以上ネビュラガスは身体に入ってるだろうし、②だとエボルトが遺伝子に混ざっているであろう万丈が使えるのと矛盾する可能性があるし、③の証言の時は美空もその場にいたような感じだったしなぁ
でもROGUEの予告でネビュラガスの投与を受ける幻徳の描写もあるしネビュラガスの投与量で変わるなら①とも矛盾しないかな>>775
④戦兎に使わせるためにあえて自分は変身できない設定にした、というのもありうる>>778
参戦するのは嬉しいけど、準現行のエグゼイドのメモリアルフィニッシュを作れるんだからクロノスの技を劇中技にしてほしいところ
本編での登場1回の大我クロノス(ゲーマドライバー)がクルセイドできて、クロノスはなんか違う感ある技のままってのはねぇ…ガンバライドの捏造技及びオリジナル技好きだけど、グリスだけは何とかならなかったのかと思う
制作期間短いんだろうな……おっと重い蹴り三連発ぶち込むトライアルの悪口はそこまでだ
>>778
なにげにニコちゃんのライダーズクレストって初?>>780
それもあるだろうけど、ビルド自体がボックスに使うボトル60本分のフォーム+スパークリングやハザードなどの強化フォーム、レジェライダー枠のハーフボディと制作量多すぎるのがね…
北都フルボトル辺りから捏造技すらないフォームでてきたし、現行で数出るってのは地獄だね>>774
それ、エボルトの胃が死ぬんじゃ………てか、これは対エボルの切札足り得るな>>785ギャグしても格が落ちない悪役って本当に怖いよね
「声の仕事してます」とか最初は中の人ネタだと思ったけど今考えてみたら本当に笑えない>>775
葛城だし、一計を案じて使えないようにしたのではないかと思う>>785
どっちにしろ、切り替えが大事だってことだね!(白目)>>749
エボルトがエボなんとか呼ばわりされたり、エボられるなんて造語ができたりしそう(CCCイベ並感)
エボルト「やだよぅ」>>792
既に出てる物同士の組み合わせだし、解析とかカタログバレではないからいいんじゃないの?
クロコダイルクラックフルボトルとネビュラスチームガンでてから結構経ってるしな>>789
この時に言ってた「俺の考えも変わった」ってそういう意味なのか?>>789
それがあだとなって自滅する展開おきろ……おきろ(願望)クロコダイルとリモコンはクロコダイコンなわけだが
ベストマッチ名だけ見ると大根と何かのベストマッチかと>>797
じっさい、リモコンダイルとかの方が
かっこいいんじゃないかとは言われてたな>>778
必殺技はニコクリティカルパンチ
そういやこれでようやくマリカ、ポッピー、ニコで女の子オンリーチーム出来るのか>>795
しばらく前まではせんとくんにつきっきりで万丈は放置プレイだったんすよ……
あの時期のせんとくんは尻叩かないと戦わないし強くなろうとしないから仕方なかったんだろうけど>>803
最終話の初期フォームはOPと合わせることでボス特攻付いて最強フォームより強くなるんだよ(ゲーム脳)>>802
コヤスはあれ自分が絶対的優位にいるからあの態度とれると思うんだよね
エボルトとか立ち合ったら割と簡単に負け認めそう>>775
使うつもりがなかっただろうし③かな。
でも恐らく葛城ならなんかしてそうではあるんだよなぁ……
でも最終フォームは「桐生戦兎」じゃなきゃ出来なかったみたいなフォームが欲しいなー。それでエボルトを出し抜くみたいな>>795
むしろ前までは戦兎の方に力入れてた節があるけどハザードトリガー渡したり、わざわざ万丈の成長する機会を潰してまで東都と北都の代表戦を戦兎に出るように脅したりとか地球外からの侵略生命体っていうホント意思持ったヴェルバーみたいな存在のエボルト
こいつの恐ろしいところは戦兎や美空と触れ合って、その触れ合いを良きものと思っていたのにそれはそれとしてそれを利用するのには何も心が痛まないっていうところだよね
型月だとそこから愛(バグ)が生まれるのにこいつはバグをバグとしない柔軟性があるのが怖い戦兎推しのマスターと万丈推しのエボルトで意見が割れてた可能性?
>>806
食うか食われるかの運命~♪>>809 そしてそれ以上に、ヴェルバーは飽くまで収穫が目的なのに対して、エボルトは惑星を滅ぼす事しか考えてなくて、果てには宇宙を支配するつもりと思われるから、異星の神もビックリだ。
あり得ないが、もしかして異星の神の母星はこいつに滅ぼされたんじゃないかと邪推しちまうよ。>>806
これは分かってやってるね>>806
というか名付けた人絶対アマゾンライダー好きだわ>>806
絶対食べたらアカン奴や>>806
これが、あなたが食べたかった「新品種トマト」…>>820
仁さんは自分で作ったものしか食べない
仁さんは野菜と卵を自家栽培してる
仁さんは元々科学者だから品種改良はお手の物
つまりアマゾントマトは仁さん自らが作った可能性がある>>821
エボルコブラへの変身素体がラビットタンクの色に似てるしやっぱりなにかあるのかね
タイトルの『最終兵器』からしてライダーシステムボトルがタンクボトルの役割を担ってるとか>>818
バルタン星人「スペシウムあったんだわきっと」仮面ライダーエボルゴリラフォームとかあったら怖い
エボルトの戦い方からして当たり前のように即死技しそう>>826
ゴリラ、ニンジャ、タカ、フェニックス、ヘッジホッグ辺りのエボルボトルあったらヤバいな
こうなったら生物のエボルボトルを全てオクトパスエボルボトルに替えるしかない(真顔)Apoイベントのスパさんからはインフィニティウォー見たからってのもあるけど、GoGのドラックスめいたものを感じる
>>828
マンティスちゃんが俺の中での最萌・・・インフィニティウォー見てきたんですが、アレだ
確かに何言ってもネタバレになるわ、アレ(吐血)アベンジャーズ見てきました
ここで言われてた通りこれマジで絶句したわ
ひぇぇっ...と思ったさて今のところエボル関連はこう言う考察を見かけるがさてどれだと思う?
①邪悪な宇宙人エボルと善人な地球人マスターのベストマッチ
②善人の宇宙人エボルと邪悪な地球人マスターのベストマッチ
③邪悪な宇宙人エボルと邪悪な地球人マスターのベストマッチ>>833
馬鹿らしいし、正直見飽きたな
1で人類悪(仮面ライダーゲンム)
vs
降臨者(仮面ライダーエボル)
ふと思いついたネタ悲報:俺氏、スノーフィールドの地でフォーリナーのサーヴァント、石動惣一(エボルド)を召喚してしまう。
>>838
聞いたし!スタークは悪い奴だ!プンプン!
誰だ君は
これほんと好きネタバレにならない部分でいうと
キャップのあの風貌に仲村さんは正直笑った
すぐ慣れたが>>838スパイディがいい感じにギャグしてくれたよね
インフィニティウォーはキャップの登場シーンで興奮した
>>838
キャップに会えて超ウッキウキのスコット
なんだかんだ仲の良いサムとバッキーのサイドキックコンビ
この辺好き>>832
ハゲド!!(血涙)>>845
アベンジャーズのビッグ3ってどんな状況でも安心感あるよね…
あそこは安心感と興奮で凄かったよまさかガチで全滅するとはなぁ
いやまぁ半分は生き残ってるんだけどGOG組みはロケットとネビュラしか生き残らなかったのがびびった
あと最後のキャプテンマーベルはテンション上がるね>>840
(二体とも)なかなかのお餅ーーーーー!!!>>849
あのマークそう言う事かようやく分かった怪獣娘Blu-ray届いた
限定版の特典ディスクにジャグラーのテーマアレンジが収録されてて吹いたそういや怪獣娘のキャラソン、新曲の制作が決定したらしい
レッドキング×ゴモラ
ガッツ×シャドウガッツ
マガバッサー×マガジャッパ
との事>>852
やっぱマグマカッコいいですね・・・
艶消しのブラックなのが地味にポイント高いと思う
あと初戦闘の時のやりたい放題感とか>>857
初登場回で、クローンスマッシュ二体倒した後に全身からマグマを迸らせてる姿が最高にかっこいい。
ハザードレベルガンガン上げて、エボルに食らいついて欲しい>>856
創動エボルはどうなるか気になる
あれ立体化は難しいだろうし、創動スタッフならやってくれそう
現時点で3つはフォームが出るの確定だけどやっぱ全部一般販売になるのかな>>838
トニー…………スカンクさん?
これはふふってなった>>860
どっちかというとバグヴァイザーに「息子である黎斗を止めたい」って想いを残していた正宗の方がらしいと思う。極論言えばバクヴァイザー使える人ならあの状況(バグヴァイザーに正宗の最後の意志が残ってる)で黎斗を倒せる可能性はあった。ゲーティアとソロモン(ロマン)と同じ関係性http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2018/05/02/172000
何気に立体物が少ない不愛想な宇宙人がついに来るか……っ!農家ってすごい
>>867
そっかもうすぐ発売だったか
買わねば
ところでゼロアーマー着てるって事はワンチャン全アーマー着せ替えとかできるのでは…!?
ハイブリッドとかできてしまうのでは!?今Wを1話から31話まで見たんだけど亜樹子っていつのまに荘吉が死んだこと教えてもらったんだ?もしかして自分が見逃したのかな?
>>867
エックスくるのか、やったぜ!
この調子でサイバーゴモラもお願いします>>875
吉川晃司さんをニチアサに呼べればね
ちなみにMOVIE大戦2010の時系列はバイオレンス回(13話)の前の話>>875
リアタイじゃなくて後追い視聴だとこういうリスクあるよなぁ
ちなみにその映画、Wの『初』変身の経緯とかフィリップの名前の由来とかてんこ盛りなので絶対観たほうがいい今怪獣黙示録2冊とも読みおわったけどスッゲエ面白かった
ただ読み進めれば読み進めるほどメカゴジラがロクな代物ではないって分かってくるのがw>>879
イブキさんの父親が現役時代は導鬼として活躍してたね
タケル殿の父親の龍もゼロゴーストに変身してアデルと戦ってた
後は麻生恵かな?永夢が世界で初めてバグスターウィルスに感染したのは冬映画の時点で分かってたけど本編で触れたのはちょうど劇場公開が大体全国で終わったくらいよなー
まぁタケル殿くらいしかそれは直接知らないわけだが>>880
でも大事なベルト(量産可能かは分からないけど)をスクラップ寸前の奴らに渡したりするかなぁ、下手に弱い奴に渡したら変身解除にされた時に奪われかねないし>>879
パッと付け足せるのはハナさんと正夫かな>>880
「リモコンエンジンの鷲尾兄弟」って表記だとお笑いコンビっぽい>>885
メガネキャラは難波会長、幻徳父でグラサンならマスター>>875
Wは映画も込みで一つの作品になってるんだよね~それが良いようであり、悪いようであり・・・本編だけだといきなり風都タワー壊れてるもんね>>879
シンさんの息子の新も>>888
あそこらへんは本編だけだとわけがわからないからなぁ…
映画もセットじゃないとよく分からなくなってくる
クライマックスフォーム初登場回も映画とリンクしてるし>>894
確か劇中で教授が裕太って呼んでたな内海はサイボーグだからな(違)
エボルドライバーに「チャオ」って音声入ってるんだっけ?
実はあれマスターじゃなくてスタークの口癖だったりするのかな
エボルトって呼ぶのまだ慣れなくてなんかスタークって言いたくなるなしかし内海はいい加減自分の乗ってる陣営が泥舟だということに気づかないもんかね...
>>898
いやでも、劇中人物の視点で見ると他の仮面ライダーを文字通りの意味で雑魚のようにあしらえるエボルトの方が勝ち馬なのよね
むしろ、何もかもがエボルトの下位互換でしかない戦兎達の方が、船底に修復不可能レベルの穴が開いた泥船という現状明らかに難波にエボルを制御できるわけないんだがまあそれも視聴者目線だしな...
気の良いおっちゃんな姿みたら裏切るとは思わないだろうし(別の陣営裏切った前例あるけど)
内海の場合スタークに助けてもらった音もあるし>>901
次回予告で戦兎が苦しんでいるから、何となく薄々はあのスタークの毒がエボルにもあるのかなー?と思っていたが、やっぱりあったか………
……奇しくも、第6話……ぐらいの万丈とポジションがチェンジしているという、ね。>>905
レジェンドミックス!ダークキバ!
かずみん「なんかしっくり来るぜ…」>>908
自分は新天地に連れて行ってもらえる
または
こんなに尽くしたんだから危害をうけることなく側においてもらえる
みたいなところかな>>911
スタークはいずれ捨てる気満々
なら有用性を見せつけないと…だったね
わざわざベストマッチのデータが必要な旨を進言したり昨日やっと、レディプレ見てきたんだが
皆が情報量すごいすごい言っててどれだけ凄いんだろうと思って
実際に、見てみたらパネェとしかいい様がなかったわ(笑)
ダリフラのゼロツー見つけられた人いたみたいだけど
こっちはもう全然わからんかったわww。
後個人的に恐らく初めてもう一度見たいと思った映画であると同時に
当時の人が初めてスターウォーズを見たのってこんな気分なんだろうと
実感できた映画だったな。
藤子F藤雄が七人の侍を映画館で絶対見ろとむぎわらに勧めたように
絶対レディプレを映画館でかつ贅沢を言えるなら4DXで見ろと勧めたいわ
見る価値のある映画だと思う
あーしっかし、4DXかつ爆音上映やってくれるところねーかなー(ちらっちらっ)
長文失礼>>918
割とオタクの夢、やりたかったことやりたいこと、見たかったものが映像化されてるからすごい
映画の演出、ストーリーでも楽しめて版権キャラ探しでも楽しめるし>>922
周回クエストの報酬で、リンゴの数も回復している。撃退戦を続ける!……でも限度もある>>922
もう手持ち残り7個なんだよなあ…今回の採集戦はグリードのセルメダルがっぽり稼げそうなネタだわ>>922
QPは3億溜まったし、コインも集め終わったし素材もほとんど交換しきったからもうそろそろ周回も終わりかな>>915
劇場パンフにそこそこ出典作品載ってたなぁ>>922
林檎よりスマホの電池の方がヤバイんだよなあ>>918
ゲームは楽しむためにするものであって心をすり減らしてまでするものでもないと思うんだけどなあ神滅・弩弓一閃…
なんてかっこいい技名なんだ>>931
ちなみにこの貴利矢さんはアビリティでアタッカータイプのアビリティを封じるから、同弾で排出されるゴッドマキシマムのアビリティを封印する原作再現が可能という嬉しい仕様。
というか『仮面ライダーレーザー レベルX』じゃなくて『仮面ライダーレーザーX』なんだな>>908
そもそも奴の意思で地球滅ぼす狙いがある
と思ってないのでは
難波側戦兎と違って情報ろくに持ってないからな
完全に無知だからこそいいように利用されて
るのに気づかず難波帝国作るの楽しみだなーと呑気に遊んでるアホ集団なんよ>>937
戦わなければ生き残れない!
QPはすぐ枯渇するから集めないと!>>938
神性というか黎斗特攻っていうモーさん地味た物になりそう>>907
正直そのうちクモキャラも来ると思ってました…>>947
すげぇな
キックのタメまで劇中通りのたっくんスタイルだCPはCPだけに技全部凝ってそうだな
ミスって連投なっちゃったよ
スレ立て別の人に任せた方がいいですかー?>>952
了解ー>>945
バイクの持ち手が薙刀になるの結構好きというわけで立てたー
>>956
負の遺産だな…>>956
これにはエボルトも苦笑い>>956
檀正宗も無言で絶版にするレベル>>956
いまだに売ってるのかこれ...>>947
キメワザのボタン押す時の荒々しさがいいよね>>956
すぐ隣にコードフリーク置いてあるのがさらに闇の深さを物語ってますねこれは…
PS3もWiiUも次世代機が出た今、これが店から捌ける日は来るのだろうか>>956
アタリショックかな?トリロジーのboxを見てて気づいた
レーザーXとゴッドマキシマムが向かい合ってるんだな>>965
エックス「記念撮影っていうからオシャレしてきたのだが…気合い入れすぎたな…」
オーブ(エックスさんが落ち込んでる…ここは俺が!)フュージョンアップ!ウルトラマンオーブ!ハリケーンスラッシュ>>965
エックスさんだけガチだ…>>949
まさかカプセル怪獣ネタ使うとは思わなんだ。たしかにワイドショットは持ち運び不便だなとは思ってたけどこういう方向で改善してくるか。>>970
円谷の販促部長、そして主題歌はシリーズで上位に入るくらいの名曲持ち
その名はウルトラマンナイス!いろんな作品とコラボするウルトラマンだけど今回はコトダマンにも来るのね。
星5ウルトラマン配布にガチャでティガ・ゼロ・ダイナ・オーブ・セブンみたいR/B楽しみだね
>>972
オーブは元々いたらしいね。ハナからコラボしてるようなものか>>978
ライダーとしては先輩だけど1人の人間としては後輩だからタケル殿と永夢は互いに礼儀正しくていい>>977
リク「父さん、盆まであと3ヶ月あるよ」
ベリアル「バッカ、おまえ地方のショーだと蘇っては怪獣墓場に送られての行ったり来たりだぞ?そんな暦なんて無視だ無視!」>>980
双子ちゃんのシーンはマジで怖い>>978
てかもしかして先輩ライダーだけど弦太郎より永夢や進兄さんの方が年上だったりするのか?>>984
悠「すでにエグゼイドくんには迷惑かけましたからね俺たち」>>986
平成一期は全部別の世界だから先輩後輩とかはないんじゃないか?>>987
絶対カッコいいじゃん…より頼り甲斐のある先輩になってるだろうなぁ…
吉川晃司さんがハードボイルド過ぎて翔太郎がハードボイルドハードボイルド言うのもなんか分かる>>987
五代さんはともかく響鬼さんはもとからそこそこ渋いおっさんライダーだった気がする
本編以上に大人になった響鬼さんとかメッチャ頼りがいありますね・・・
五代は小説で通常4フォームでガドルと同クラスのグロンギ圧倒してるからアレ以上に強くなってると思うと悲しいあのお兄さん感が強かった五代や翔一が西暦2018年だともう中年のおっさんの部類って信じられないよね
五代とヒビキさんは今だとマスタークと同じ40代ってのが驚き>>992
女性の宇宙飛行士かあ。難しそうだなマスタークの女体化か…
>>992
石動(女)「なにをためらってるの!?貴方には守るものがあるんじゃないの?信じた正義のために戦うんじゃないの?それとも全部嘘だったの!?」エボルと同棲、したいですか?
>>997
女版蛮野って悠の母親から息子への関心引っこ抜いたようなものでしょう
型月×特撮スレ 119
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています