雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド325
https://bbs.demonition.com/board/1944/?res=908
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/乙
マジで100スレぶりぐらいの人類救済何回救済して何回失敗してるんだ
天草ァ!>>1乙
天草ァ!俺頑張った(1乙の代わり)
久しぶりに救済だな
給水やら九州やらが多かったし立て乙
毎度おなじみ人類救済でございます久しぶりの救済か……我が傷心を癒してくれ天草
>>1建築乙
またですか…?まあ今回は汎人類史の人類を救う訳なのであながち間違いでも無いのか?
マジで救済して。どうすりゃいいんだ
>>1 乙
この戦いも元はマリスビリーの人類救済の試みから始まったからな…………1おつ
天草じゃなくてゲーティアかもしれない>>1乙
天草ァ!前>977
育成に精を出し過ぎてたりして宝具強化のこと忘れてるんじゃないかな?何かと並行作業しながら育成してると画面見逃す事あるし(オリオンの宝具強化あることに一週間ほど気づいてなかった人)もしくは持っているキャラじゃ戦力が足りなくてなかなかクリアできないとから>>14
20回も救われなくちゃいけない人類…>>11
確かに救済でもあるな
何かラスボス倒した後殴り合い(内容の違いから初めから最後はこうなると解ってたやつ)するタイプのストーリーになりそうだが>>14
マーク・トゥエインはルーラーだった……?ぐだ陣営とカドック陣営、どちらかを選ぶということは、どちらかを選ばないということなんだ……やっぱり人類救済は必要なのでは??
>>14
禁煙ネタでもありダイエットネタでもある>>8
これからですよ、人類の反撃は>>19
おう。だから早く支度してこい。アナスタシアを攻略するんだよ天草君は一度妖術師殿と対話しようか?
>>35
欲しい……が破壊するんだ!
セイバー!令呪を以てアレを破壊しろ!>>37
じゃあ立ち見で>>31
ジャパニーズ・ネンコー・ジョレツだと……
卑怯だぞ天草四郎時貞!参戦せずにちゃぶ台をひっくり返せばいいのさ!
>>46
わかるー(人類滅亡)>>34
めっっっちゃQPあるな
骨なら合戦場がオヌヌメじゃぞい。塵をついでに稼げるのは大きいんだよい>>30
DJメイヴのクー・フーリンオルタおくれ〜!>>38
(ねえ冷血女、何であいつは若干病みが入ってるのよ…)>>42
オジマンのぐだ評(画像が見つからない)>>40
???「イレギュラー嫌い。何回タイムベントしても介入してくる城戸真司くらい嫌い」2億QPとか一ケ月ももたないんだよなぁ…(遠い目
>>34
まぁ、秘石はどんだけあっても足りないからな。
ウチも全員のスキルを上げるためには、全クラス合わせて3100ぐらい足りないし。>>57
新アヴェ、メガロス、黒縄衆合>>57
新宿ワンコ
それ以外はなんとかなった>>42
裏切られても裏切れて人を信じ続ける強さ
相手が極悪人であっても協力してくれるならわだかまりなく受け入れられる強さ人類救済はもう話しすぎて話すことないから、自分の好きな話題を振れる絶好のチャンスなんですよぉ
>>42
ギルガメッシュやオジマンディアス、アラフィフが言ってたことが本質だと思うが…どうやって揉めたんだ秘石は特定のクラスでめっちゃ偏るな……あ、まってBBちゃん今術秘石持っていかないで
>>57
新アヴェ、もっちー、酒吞&頼光さん>>57
プルガトリオとパライソだな。逆にみんなが地獄だと言ってた酒呑、頼光は死者がいたからかあっさりと終わった>>58
つか、☆5を1人か2人スキルマするのにも足りない。
2億とか婦長の全スキルを6→10にして、ジャックちゃんのスキルを1つ6→10にしただけで吹っ飛ぶ
僅か10分の出来事だったわ>>68
殺の秘石はいつも足らない。
というか秘石のドロップ率低すぎるぞ!>>57
地獄コンビ(ガタガタガタガタガタ)>>54
塵! 塵! 愚者の鎖! よりは良いから…>>64 1.5部ではアラフィフがいたから、結果的にはできなかった→2部ではできてしまう
とも言えちゃうからなぁ…というかカルデア襲撃の実行犯と共闘するかとも思うし、30秒CM的にもう後味悪そうというか…>>42
相手が何であれ相手の主義主張を受け止めて理解しようとする寛容さを持つ一方で、ちゃんとした自分の意見も持ってぶつけていくある種の頑強さ。後、決して人でなしに堕ちないこと(ここ重要)>>73
ぐえー>>84
証……証……ううっ、頭が……証!タイプムーンウィキだけ見てるとなろう小説の主人公かな?ってなるからそこで揉めるのもまぁわかる
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/主人公_(Grand_Order)>>73
どんだけ鯖持ってるんだろう……
ウチだと骨は1953個で、3位だわ>>86
控えその二>>85
……6760?6760?
………………。
……………………。>>85
数はともかく、塵は供給が少なすぎる気がするよなぁ>>73
確か一位が塵だっけ、早くハンティングクエストが来て欲しい(欲を言えば魔人柱刈り放題)>>57
魔神柱フェニクス。不夜城のキャスター
女性縛りだったので厳しかった>>100
レベルマまではしてた記憶
今はもう1日一回種火いってクラス毎20集まったら入れるってだけだけれどシャドウサーヴァントかラフムかだもんなぁ塵
>>105
そういや今朝ラフム対策の相談してた人今どの辺なのかなー>>106
虚影ですもん、消えるときはあっという間ですよ毎回どれくらいの数が落ちるか大体決まってる種火に対して、運が悪かったらいつまでも落ちない素材集めはしんどすぎる
>>76
Apoコラボまで女帝様の膝の上で大人しくしていなさい!>>106
そんな感じだよな
第一部攻略中は塵100個ちょい溜まって、「いらないのに溜まるなぁ」みたいに思ってたのが……
うん、100個とかあっという間に消し飛んだネ!>>96
あと天然じゃなくて意識的に「受け狙い」な人物像だよね
クリスマスみたいな「被り物してサプライズ仕込んで子供の世話」って絶対に一般人な頃からやってる>>115
貴様俺のアヴェンジャーを犬と呼んだな……?ゴゴゴゴゴ>>114 成長したレオって完璧な王だからなぁ…
種火だだ余りで新鯖引いた瞬間レベマ余裕、引き弱あるあるだと思います
セイレムで新鯖3体引けたときは流石に貯蓄のフォウくんが尽きたから育成放置したが>>42
掛け金が「命」になった時に、最後の最後まで出し渋れる所かなって思う
誉め言葉としての「生き汚さ」の先にチャンスを掴めるタイプの主人公>>128
そこはアラフィフが言ってたセリフからいくらかもらっただけなんだ。誤解させたかもしれない。すまない>>129
× 始まる
〇 始める>>116
ギルガメッシュとか「こんな雑種が全部背負って戦ってるのに無視するのは王として無いな。そう思わないか、おい(ロマンの方見ながら」って感じだよね>>118
せやな>>133
そうそーう、フリクエはのーんびり行けばいいのよー。
とりあえず目指せ合戦場250周>>101
普通にトラウマになるよね、カルデアに帰還してからも思い出して苦しんだりするだろうし、PTSDとかにもなりそうなのに、ぐだは次の特異点までには心を切り替えられるのが強みだと思う。
何日間も戦いながら、いつ襲われるかもわからない状況で生活する特異点攻略において、心が強いってのはかなり重要な要素だよね。>>139
おかしいな、所持QPが俺の100倍くらいに見えるぞ忍耐力無い自分からすればBOX200箱とか出来る気がしない……
まぁ毎回イベント終わった後でやっとけば良かったと後悔するけど、それでも結局最低限だけ開けて終わっちゃう>>116
特別でもなんでもない人間だったからこそ、一部終局の人の王にとっての’運命’になった…この作品がfate足りえるに相応しい理由そのものだと思うね。自分だったらレイシフトの原理の説明がもう怖くて怖気づいちゃいそう
>>129
俺にもQP不足なんてレアサーヴァントドサドサ持ってる廃課金のみに起こりうる事象だと思ってた時期があったよ・・・
星五スキルマきつい>>124
型月主人公は基本的に大富豪のスペードの3ってイメージあるよね
その中での最強カードにカウンターを叩き込める最弱カードマシュがいたからこそ頑張れる
彼╱彼女がいるからマシュが頑張れる
その関係が凄く好きマシュがいたからこそ頑張れる
彼╱彼女がいるからマシュが頑張れる
その関係が凄く好き>>147
ゼロサム版だと最初はびびってたけど、マシュが怖くて震えながらも戦ってるのに気づいてからは強がることしてたからね。マシュも藤丸君も特別ではない普通の子供だけど支えあって戦ってるのだな>>126
それに対するマシュもまた良いのよな>>36
世界の裏側に居る時間を含めると型月長生きランキングの上位を狙えそうなジーク君
なお誕生→表世界から追放まで13日という短さなので、若さランキングでも上位を狙える模様>>154
うちは電波状態悪いせいかもしれん
気になったらごめんね>>154
多分、多重次元屈折現象の域に到達したレス使いだと思われる>>139
スキルマ26騎とQPすげえ…
まだ7騎くらいしかスキルマいない、素材もだがQP足りないぜ…ボックスガチャや宝物庫半額が恋しい>>142
それこそザビが玉藻に『イケ魂』と呼ばれる所以よ、まあ、ぐだも『イケ魂』判定貰ってるけど方向性が違うからどっちが優れてるとかそういうのはないんだけど>>161
やっぱりマシュは最高の後輩だよ!
本当に世話になる
真面目にマシュ好きとしては二部終了後にマシュマロデイズみたいな幸せを掴んで欲しいと願う>>164
藤丸の見て見ぬ振りはできないっていうのも、普通の子でありつつ型月主人公の核を持っていると思う>>166
アライントメント的にみると秩序よりの様に見えて実は混沌よりの奴が多い感じがする
ただ、善と中庸はあれど悪なやつはほんとごく一部(ケリィや鉄心END士郎)>>167
こんなの日常茶飯事です>>42
(現地で出会ったサーヴァントとカルデア式召喚で出会ったサーヴァントは別個体とはいえ)特異点で敵対してたサーヴァントとも仲良くできるのは強みだと思う
性格とかはライターによって結構差があるんでちょっと評価に困る
クロの幕間の時とか個人的に割とドン引きするレベルで酷いと思ったし
メインシナリオでの弱くても懸命に頑張る一般人やってる時の性格は結構好き>>169
しかも絶対加入の実質主人公ユニットだからね
俺の手持ちだと正直マシュ抜きで高難易度クリア出来る気がしない
ストーリー攻略中ストーリーにも出てるから絶対マシュ編成縛りしてたけど寧ろ逆だった>>171
星五になれば90まで上げられるしな!
これ以上強くなるの予想出来ないほど既に強いけど
宝具レベルが5になるだけでもわけわからない性能になるな>>171
だな、マシュの覚醒はやはり先輩との関わりだよな
マシュへの愛は☆4フォウさんで表してる>>128
ザビーズのサーヴァントは経歴だけなら召喚敬遠するような奴らよな>>170
マシュの新装備はパワーアップなのか、ガタガタの霊基を何とか維持するギブスなのかどっちなんだろうなぐだは視点でマシュは主体
メタ的にもストーリー的にも2人合わせてひとつの「型月主人公」って感じする
今までの関係性、立ち位置で1番近いのはやっぱりコクトー(ぐだ)と式(マシュ)かな>>176
3の場合
デミサーヴァント、マシュ・キリエライトはデザインベビーである!
彼女を産み出したカルデアは人理継続を企む秘密結社である
デミサーヴァントは人理の継続の為にクリプターと戦うのだ!
とかなりそう>>186
おぉ…!そこには気付かなかった…!>180
無印発売前に真名解析班によりパートナー「玉藻の前」と「暴君ネロ」とわかった上で「月は触媒無しの縁召喚らしい」と噂が流れて「暴君と傾国の美女を“縁”で引く主人公とは一体……」みたいな話題あったなぁ>180
無印発売前に真名解析班によりパートナー「玉藻の前」と「暴君ネロ」とわかった上で「月は触媒無しの縁召喚らしい」と噂が流れて「暴君と傾国の美女を“縁”で引く主人公とは一体……」みたいな話題あったなぁ>>188
前情報から「ぐだの対比」とされるカドック君だが、
それを踏まえると何かを犠牲にしてしまってそこが分水量になるって展開もあるかも知れない?(分水嶺……)
カルデアを犠牲にしたとか、まあそんなところで……
いやあ、腹をくくってした覚悟が道を誤る起点だったっていう展開は酷いですなあ……(愉悦顔)>>181
だーいすきなのはー マーシュのマシュマロー
やっぱり 走るよ フォウくん(サーバー負荷)>>194
引きこもりにインドの大英雄(コミュ障)を当てて成功させる采配なんてムーンセルさんくらいにしか出来ないよな>>184
わかる、俺も同じ認識だわ>>188
ぐだが通常の聖杯戦争に向いてるとは思えないし、その逆に他のFate主人公だと今ほど色んなサーヴァントが手を貸してくれなかったかもしれないしね。他の主人公達は良くも悪くも一般人というより戦士って感じ>>200
人理修復部とかそんな感じの部活立ちあげそう>>200
男でも女でもウケ狙いで面白いことするタイプなのは確かだよねとりあえずぐだの人物像としてロボ好きなのははっきりしてるな
>>183
あれかなり気に入ったので期待して待ってますリヨイベみたいに上にまともな選択肢、下にネタの選択肢
んで上選んだらまともに進んで、下選ぶと周りのキャラに突っ込まれたりちょっと怒られたりしつつ進む
もうこれが理想なのでは(適当)>>203
ぶっちゃけ最初期は作りが粗かったからな 過去のことは変えられないからそこはもうどうでもいい
一大プロジェクトになったのだからこれからはその辺ちゃんとして欲しい。
贔屓せず、一つの型月作品として。というかこれからバッドエンド実装されると思う。バレンタインのBBちゃん然り、田村麻呂然り、思い返せば間違いなくそういう仕掛けする伏線あるし。
メンテ明けのガチャから金演出出まくる呪いをかけた
おやすみ>>208
お話死したきゃ令呪全部寄こせとか言い出す世界最古の全裸王様とか居る世界だしね、型月世界は……>>217
統一してないのはもう言い訳効かないレベルの事実でも今の緩い感じも好きです、私。
>>208
譲歩とはまた違うけどカルデア式がオジマンディアスの地雷を回避して召喚してるのが面白いよね。
地雷を踏めばモーセ並の聖人がいないと死は避けれないけど、地雷を踏んでないから穏当に仮免期間を貰えてる。まあ、最終的にはニトクリスと一緒に大変な目にあったけど!ぐだの性格に関しては複数ライターがいるからその人ごとの個性が出て結果的によくわからなくなるのは仕方ない
大切な後輩に「記憶に残らなくても意味は残るよ」って答えられて
発明王を前に「あなたは子供の憧れだ」って伝えられて
滅びを迎えるウルクを前にして賢王に「ウルクはここに健在です!」って叫べて
人理焼却を試みた人王に「戦う理由はある、でしょう? ……わたしがあなたでも、同じ事をするよ」って言える
そんな普通の人が普通に大事にする想いをはっきりと口にできる
そんな普通の子だって個人的には思ってるよまああれだね、ライター陣でも明確に決めてないっていうのなら、
俺らも明確に「ぐだはこれだ」と決めなくても良いのだろう。
(自分の)ぐだは(自分の)ぐだだ。>>223
すまん間違えた、田村麻呂みたいなその選択肢を選ぶとサーヴァントにちゃんと注意、指摘されるようなの
以外がまだまだ多いってことを書きたかった>>223
漫画だったら1ページくらい使って恐ろしい表情した鈴鹿御前が描かれてるみたいなシーンだよなあそこ>>228
間違えてるぅ!主人公のイメージを決めるのは自分達が選ぶ選択肢が多くを占める。逆に言えばこの選択肢周辺を統一するだけで主人公のイメージをほぼ統一することができると思ってる
個人的には全ての選択肢を確認、修正するライターを決めて、キャラクターの統一を図るべきだと思うよ。>>228
なぜころたし>>221
そこら辺「正義の味方」でも「普通」でもなく「一般人」らしい所だね。たまに赤点取ることもあるけど平均点はとれる、こだわりのある科目の点数は落とさないぐらいの一般的善人さ>>226
それはちゃんとそのキャラの芯が分かりやすく描写されてるからだね
ぐだみたいに周囲の反応だけで判断しないといけないキャラはその芯を掴むには誰かとの交流しか無いのにそこの選択肢が両極端だと芯が掴みにくくなっちゃうんだよ だから個人間での認識の差が広がっていっちゃうんだ>>230
アニメの藤丸ぐらいの感じに近づけてくれればそれでいいんだけどな
ギャグイベで多少はっちゃけるレベルなら許容範囲なんだが、たまに暴言レベルなのが飛び出すうえに
事実上一択しかないやつとかはほんとに困る>>226
肝心なとこさえ書けてれば自分もあまり気にしないな
まぁ物語を読むにあたってもスルースキルは必要だってことじゃないかな>>233はい、馬刺し定期
まあぐだってベテランとは言えアプリゲーのシナリオ初心者のきのこ達が「アプリゲーの主人公ってこんなもんだろうか……?」ってさじ加減分からず手探りで作られたキャラクターだから、
往年のような無個性主人公ときのこ達の特異主人公がない交ぜになった宙ぶらりんの存在にはなってるとは思う。
まあだからこそ「あやふやなぐらいがちょうど良い」と思うんだけどね。星3って実装直後にフレポガチャに入るんだっけ?
>>238
終章の「生きるためだ!」じゃダメなのか?選択肢の片方をネタ枠に、もう片方を真面目枠にすればいいだろう という意見もあるけど正直よく分からない。
人によっては、真面目な場面でふざけた選択肢が目に入るだけで不快感を感じる人間もいる ギャグをするなという訳ではない。場をわきまえてくれ。>>239
というか悪属性はかなりピンキリよ>>246
終わってからかぁ…直ぐに入れてくれりゃいいものを今のぐだーずはプレイヤーの投影主人公とこれまでの型月主人公系列のどちらにもなりきれない中途半端な印象が強くなっている
ぐだにキャラを付けたくない意図も分かるが、シナリオで選択肢などから読み取れるぐだの要素がブレている現状で色んなサーヴァントから信頼以上の感情を寄せられていると「……?」と感じる場面もある>>245
だめでござる、今日は断食でござるゲームシステム上引けさえすれば基本全部見れるけど、絆5とか幕間って一部の鯖のしか内部のぐだは見れないんだろうなとは思う
>>250
どっちつかずなんだよね 無個性主人公を作りたいのであればもっと選択肢を万人にって普遍的なものにすればいいし、いっそ選択肢を減らすべきだ
無個性主人公を作るなという訳ではなく、無個性主人公なのか型月節モリモリの個性主人公なのか、舵をしっかり切って欲しいと思う>>244
同意。
「生きるためだ!」とかマシュ関連とか色々あるしな
どうしてかネガティブに持っていこうとしてるが色々あるのにねFGOではぐだーず=プレイヤーなわけだし、明確な設定や個性はこの先も曖昧なままでしょ
だからこそそれぞれのカルデアとマスターの物語があるってもんよ今は慣れてどうってこと無いけど、ひとつの長いセリフを2つの選択肢に分けてどっちかしか選べないやつ最初は凄い気持ち悪かったな
どっち選んでも文が成り立たねぇ!しかも選んでない方も発言した体になってる!っていう>>257
選んだ選択肢に対応して、違う文章を読めるとなんか嬉しいよね 7章のマーリンとの会話でテスラのこと聞くかベディのこの聞くか選べたのは良かった 折角の選択肢なんだから多少手間でも違和感のないように繋いで欲しいね>>261
妖怪は気まぐれだからね。
仕方ないね。
でもそれが良いんだよ。>>251
やっぱりぐだ子は人たらしっぽく見える○○に似てるはもう飽きたが鯖の記憶改変までしてやめさせたのはどうかと思う
>>270
待て、何を言っているのだ>>275
どっかで見たけど、『決して聖人ではなく、そして悪人でもない』のがぐだーずだよね。
だから良いことも言うし、悪いことも言う。
完璧ならぬただの人であるがゆえに間違えもするし、
ただの人だからこそ選べる答えと言うものがある。
……仮にもし、何もかも間違えない人間だったなら。
ぐだーずは人王の運命には成らなかっただろうしね。>>272
身内感でおまえは〇〇かっ!て人に例えてツッコミいれたりするニュアンスにおもうがね。ぐだ子かわいいやんか。
三英傑で悟空になり切ってる奴とか好きだしハッピーニューイヤーのオレンジドレス、グダグダ明治維新礼装の和装...あの目つきはエッチだ...>>251
個人的にはこれが一番好き>>278
アーク触らすために狭いところへ誘導してなかったか?まあやっぱり殊勲は我らが後輩の時間稼ぎですがね、さすマシュさすマシュ>>247
何と言うか、そういう考察とか設定とか大げさな事じゃなくて、「大切な誰かの面影を見る」ってのは割とお約束と言うか、古典的な親愛表現のひとつだと思うけどなあ
ほら、漫画とかだと、ふとした瞬間に誰かの笑顔がオーバーラップする感じかな?>>278
アタランテさんなどの援護があったことを忘れてはいけない
だとしても、あのヘラクレス相手にエウリュアレを担ぎながらニゲロォかつアークの場所まで誘い込めとか無理ゲー難易度は異常
是非とも冷凍野郎Aチームの方々、特に「僕にだって世界は救える」と言ってくれたカドック君にはこれクラスの活躍をしてくれると期待してますよ(無茶振りぐだおでもだけどぐだ子が30kgぐらいの重さのものを担いでダッシュできるって君ほんとに元々は一般人だった?って訊きたくなるくらいだよな…
>>284
ちょっとした強化魔術くらいなら三章辺りには使えそうな気がするしそれかもしれん>>288
だがロストベルトと戦うのならこれほど頼りになる人もそうそういない。今回はそういう意味でアチャクレス出せそうなんだよなhttps://mobile.twitter.com/ryohgo_narita
どうして「アタランテオルタ」って名前にしたのかやっぱり気になるな
でもアレかな、Fgoが入り口の人にとってはオルタと黒化の違いとかよく分からないと思うし、単純に別側面扱いとしてコレでもいいのかなと思ってしまう。それにオルタについて言い出したら、クー・フーリンとジャンヌとエミヤとえっちゃんだって正確には違うし>>264
ぐだ子でやってるなあ
超個人的な理由でパートナーが女の子の場合は女の子でプレイするようにしてる
プレイヤーとパートナーが友情以上恋愛未満な感じになるのがちょっと苦手なんだよねどうでも良いかもだが更新されてるね
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm32997551niconico
>>291
まぁヘラクレスから神性が抜けて純人間だった時期なんてそらないよね
ライダーかアサシンでは残酷性が出るらしいがここに居る人達は皆やってるだろうけど一応
今日はメンテが延びまくる可能性が有るから余裕の有る今の内にログインだけは済ませといた方がよいぞい!
時間通りに終わってもログイン集中するとどうなるか分からんからね!ちょっと思い付いたんだけどさ。
クリプターが人外でそれぞれに対応した世界なんじゃないかという説っぽいのがあったけどさ。
マシュは疑似『サーヴァント』で、『サーヴァント』達が『サーヴァント』らしく生きられるサーヴァントユニバースに対応しているとかないだろうか。>>295
きゃー素敵!やっちゃえクーフーリン!>>247
オジマンディアスにとってのネフェルピトー
オジマンのお嫁さんさん戦闘力クッソ高くなってて草>>290
ヘルメット取れるだけで外気によって死亡、敵は専用のプログラム無いと姿すら確認出来ない、4
隻有った車両の内三隻は調査開始早々に脱落、とかいう難易度激烈な世界観。ほんまよー生還できたな、あの調査隊。表の記事のロシェと先生は宝具撃つまでは噛み合うは面白すぎる
>>302
※美しさを理解出来ぬ者には割り箸にしか見えませんヘラクレスと追いかけっこでずっと思っていたんだがエウリュアレの女神の気まぐれが無意識に発動していた可能性あるんじゃない
うーむTwitterでFGOの二次見てると通常状態で普通に右腕が曲がってるハサン先生がいて物凄くモヤモヤするのう…
指摘したいけどなんかなあ>>305
つまりぐだのローマ兵蹴り飛ばし事件の方もステンノ様の女神のきまぐれ発動のおかげ…?逆に考えるんだ
凍った割り箸はこんなに美しくなるんだと第二部のストーリー攻略でも運用に耐えうるだろう場持ちの良さを
自前で持ってるオルタニキは正直羨ましい
あんなバサカはこれ以上増やせなさそうこんなんで氷るなんてこの世界の割り箸はだめだわー
>>267
アルジュナは最終再臨したら凄く笑ってくれるじゃないか!>>309
逆に考えるんだ。美しい割り箸に見えると>>307
美しさ(綺麗に割れる)ぐだーず色んな人に似すぎ問題はあれ、その鯖にとって「ごく普通の人間であった大切な人」をぐだを見て思い出してるんじゃないかなと思ってるよ。顔が似てるとかじゃなくて。
英霊になるようなキャラ立ちした人じゃなくて、その他大勢として括れちゃうような、特別な才能とかは基本無いけど英雄達が「日常」として守りたかったものを見てるんじゃないかな。例外はあるけどね。そういえば皇女は
箸が転んでもおかしい年頃というやつか
散るときには笑ってればいいな>>317
駄目だもう割り箸にしか見えねぇ叩かれまくってるけどアガルタで不夜キャスの死○て羨ましいって言葉にキレたぐだーずは好きだよ。
聖人君子でもない限りはそら怒るよね…。
本当に良い普通さの子なんだねって。まぁぐだは一般人だからこそ『は?こいつ何言ってんの?』みたいにプレイヤーが思う選択肢もあるんだろうと思う、一般人謳ってるのに万人に好かれていたりしたら矛盾してるし
二次創作とかで作者さんの理想像が全面に押し出されたぐだとかの作品があるせいでよく誤解されるけど少なくともFGO内では特別な才はない一般人だと思ってるぐだーずニャルラトホテプ説?
全部の鯖を育てるのは種火が足りなくて出来ないから育てた鯖が「~に似てる」って言ってくるのは少ないし気にならないかな>>323
ニャル様はフォーリナーノッブで実装だから(適当)>>322
土下座ぷるぷるは正直引いた…>>325
なんかアーサーが凄い事になっとる…>>288
ダビデだって彼ならオジマンディアスやアルトリアみたいな実力者でおかしくないしな。それでもヘラクレスは倒すのではなく足止めだった。
やっぱり野良だと全力は出せないのかな?FGOでは使用できない宝具とか強力なものもダビデにはあるし。>>330
完全に割り箸ですねぇメンテまで姐さんの狂の秘石集めきれそうに無い
最悪一つ(自バフか味方バフ)LV10になれは良いよね?
それともLV6を3つの方が良いかな?>>331
まぁロマニが全てかなぐり捨てての決断だった事を羨ましいって言われたらロマニの否定にもなるしねぇ。ショップのダ・ヴィンチちゃんはこれでも見納めなのかしら
>>329
言葉間違えた感情移入→自己投影だわ、感情移入出来ないって主人公としてはマズイということになってしまうよ、そこは大丈夫だと思う。
とにかく、あそこを見て藤丸ズに自己投影するのは俺は無理だと思った>>335
ロリンチちゃんが初めましてしてくれるかな?>>307
異聞帯ではこの氷箸がデフォルトなんだね、カドック君>>340
まぁネット断ちが最善だね>>340
ネタバレされたくなければ来ない方が良いぞ。
表記事にもネタバレ書き込む輩いるからな。>>340
一応ここは暫く専用板で話すルールになってたはずだけどうっかりの人も出ちゃうかもしれないから気をつけた方がいい>>340
ネタバレが嫌ならやめとく方が賢明ね。
自分は平気だからいるつもりだけれど、光学迷彩ついた機雷見たいにネタバレって転がってるものだからね>>341
別にそれ自体は個人の自由だからどーでもいいけどなんでみんなは違うの!?とかすんだったらやめて欲しいな。>>341
ぶっちゃけまだ判断が早いと思う
その考えが変わる展開は数限られると思うけど一応ね>>341
それは「貴方の感想」ね。「藤丸君/ちゃんの感想」とはまた別のもの。>>330
火薬が七味に見えてきた>>342
同じく
特にゲームソフトとかは駄作と言われる作品やっても何処がだ?ってよくなるそういや獣国は絆ボーナス無いね。あれは1.5部限定で今後も無いかな
>>341
まあ実は瞬間冷凍でちゃんと解凍出来れば無事ですよーでなあなあにするオチかもしれんし実際どうなるかはアナスタシアプレイするまでは分からんだろう
現時点でも主人公溶かした人いるし>>353
シュール過ぎないかそれは…よし!誰かお店にある割り箸の山の写真を加工して永遠結氷に仕立てるんだ!
>>317
ポテトフライにも見えるな>>340
TL欄にフォローユーザーのいいねやRTが表示されちゃうこともあるからネタバレOK派でもない限り避けるのが無難
林檎ないしさっさとお話読みたいから明日のメンテ石で進めるつもりだけどどれだけ進むかなー 頑張ろなんか永遠結氷がホームセンターに売ってそうに思えてきた
>>339
うちの宝物庫はエレナ、アレキサンダー(カレスコ)、サンタオルタ(カレスコ)、アストルフォ(凸虚数)で
3wでアストルフォをオダチェンして3ターン周回してる>>353
何世代もかけてるのに、未だに割り箸を綺麗に割れないのか………>>339
凸虚数スパ、菩薩アーラシュ、孔明、スケベマルタバニヤン、シェイクスピア、フレモナかな。
すげぇよな、孔明とフレ以外全部低レアなんだぜ。カルデアへ侵攻したアナスタシアと実装されるアナスタシアが別(下総武蔵ちゃんと英霊武蔵ちゃんみたいな)だったとしたら、果たして憎むべきはどちらのアナスタシアなのかそれともアナスタシア全てなのかといった問題に行き当たるんじゃないかな
虚数そんなに出るのか・・・2枚しかねぇや
割りばしは先っぽ持ってゆっくり割るとキレイに割れるってあずまんがでやってた
>>359
生活していて活用出来そうな場面が少なそうな一族だな…
まぁ、自分はコンビニにあるオニギリを食べる時にビニールにのりが付かないようにキレイに取り出す事で根源に至ろうとしている家系だがな>>369
え?凸カレ2枚?>>367
遠坂家かな?リンボ式神説前ここで見たけど個人的にはあり得そうと思う
答えあわせはいつになるやら>>331
てか新宿始めからずっと一緒だったアラフィフと後半で参加して主人公と大した関わりがなかった不夜術への考えが同じなわけない実はアタシも、ニワトリの鳴き真似で根源到達を目指してるんだ………
>>378
全力でDDRをプレイして根源を目指す優雅さん()とりあえず真名隠しは廃止されたようで一安心
こっちの世界のアナスタシア「先に言っておきますが異聞帯の私の罪をこちらに押し付けられても困ります」
クリプター許せない!倒す!ってしてると言峰にブーメラン投げつけられそう感はある
>>339
絆上げ要因かつNP20以上バフできるやつを置いて適当に>>375
ゲスいというか「動機にネガティブな感情が付き纏ってない人達」かな
例で言うと1.5部のおじさんズ+キアラ様みたいな人達というか>>342
いや、それは感性が豊かなんだぜでもアナスタシアさんもカドックくんも好みだからこれなら仕方ないとは言えないけど憎しみってポジションからは降ろせるわ…ってマシュとぐだがなって、俺が手のひらギガドリルブレイクできるような展開を期待します
>>393
俺カレスコ0なんだけど>>393
単純に回転数とLUCK(運)の問題じゃよ……変な家系多過ぎるだろう…ウチは人間の魂が命題だけど
>>382
持論が普通に格好良いし、考えとしては首を振れない悪役っぷり。
屁理屈とも言うけれど奴隷の話に関しては真面目に一理あるからなこいつ。うちは根源目指してないけど身内の娘をセイバーに似せていって一族の悲願を成就しようとしてるぞ。最近は現代魔術科のロードとかいう部外者が村に訪れてるけど大した奴じゃなさそうだしあんな奴に計画は止められへんやろなあ。
>>353
実際少年アシベのネパール編の「先生」も豆の筋とりしてる最中で
大悟して、「今までの厳しい修行とはうごご」ってなってたし
そういうのもあるんじゃない? とは思う>>404
それただのファラオの家系じゃないですか!コラや自作ぬいぐるみやフィギュアで根源へ到ろうとする人のいる雑談スレ
>>403
biim兄貴がやらかすガバは全て抑止力の可能性>>404
なお下手に使うと天罰で死ぬ模様>>410
ははは(白目)>>406
最近コラからGIFへ特性変化した人も現れはじめたね絶対来る(真顔)狂姐さんの為に輝石を集めたいのだが、初級と中級どっちの方が出やすいのだろうか。
>>393
カレスコはあるけどその分イベント限定礼装や限定鯖逃してるからセーフ
デンジャラスビーストなんて2年連続0だよゲームで根源を目指す?ならTASさんに任せよう
>>414
初級でいいよ。赤石はまた超級回ればいいし。>>421
おや、始まりの誤算家じゃないですか熱しやすく冷めやすい俺でも根源を目指せる?よし、仕事と人間関係のストレスで根源目指す、探さないでくれ
>>339
ステラして孔明使ってバニヤン撃ってアストルフォで終い。術マリーは絆要員>>425
バベッジ好き過ぎてレゴで作っただけなんだが……?コラ画像
バトルグラ
アナログ描き
GIF
ぬいぐるみ
粘土
レゴ←New>>417
振り回されたけど数々の英傑達と肩を並べる主従関係を築けたグレート(以下略)先生じゃないっすか
生徒のフラット君も師匠よろしく鯖と凸凹な信頼関係作ってるのは面白いが>>431
まあエアコンであの環境を再現するのは難しいだろうしなほーん、現代の魔術師は面白いな
だったらじゃ○りこのフタの表面だけを綺麗に剥がすことに細心している某お方も根源を目指している可能性があるのか>>421
この台詞だとパルクールしか思いつかない……>>434
あのバレンタインイベントだけでカルデアでのキャラクターを確立させていく髭の老ライダー流石すぎる。>>339
凸モナリザ孔明・カレスコバニヤン・カレスコ茶々・凸カレスコ清姫にカルデア戦闘服で3ターン周回してます対バサカにはアビーを対象にキリツグのスケープゴートを使用して「私は魔女じゃない………」って言わせたい
キリツグ持ってなかったわ>>430
粘土なんかどんどん洗練されていって草生える>>421
プリヤのパンドラみたいに根源接続者、根源繋がったことある魔法使いとかを呼んだら、聖杯戦争で勝つまでもなく目的達成できたりしないのだろうか。>>441
初代は牢獄に二十年間繋がれたまま獄中死したゾ。その時に看守の精神を自分の精神と混ぜて乗っ取って脱出して今に至るゾ。
ちなみに俺はこのライトノベルに出てくるぞ(ダイマ)>>443
どっちかって言うとこっち
混ぜる事しか出来ない特化型の魔女と言うか>>413
私も精一杯主人に尽くす信念を捨てたりしたくないですねぇ〜>>451
第三再臨アマデウスだと背景仕事しない定期>>454
んなもんスナックお菓子食べる感覚ではがすんじゃあありません!>>451
二年経っても初期の低レアのことも気をかけてくれるところ良いよね>>456
兄貴はクラスが変わってもカッコイイのじゃ。
本人は槍じゃないと性に合わないと愚痴ってるが。>>458
そうだぞ、複数の獣を混ぜてキマイラを作ったりできるぞ。>>455
難しいところではあるけど後発の冥界イベントをみるにエレちゃんを縛る鎖は外部ではなくて本人の内面にあると付き合いが深くなるとわかるしな
時系列を前後になるがそうなるとやはり後者の選択肢が正しいのだろうね>>407
ベディ見るとヴラド公とは別の意味で「何この能力……!?」みたいなのが付属してる英霊が結構いそうで史実アナスタシアもその一人になりそうなオーラが漂ってるなぁw
仮に実装前にあった予想でのセラピストさんの人格が残ったままキアラが召喚されたら触手操る能力にセラピストさんびっくりだぜ!>>462
「今では私がおじいさん」
何か置換魔術のエインズワース家っぽさが……ぬぇ!
泌石が落ちぬぅ!全然落ちぬ!>>464
あ、いや、ごめん……そういう意味ではなかった、なんか突き放してるような…という不安に対するアンサーであって「戦闘がきつくなろうが彼女の絶望と怒りを正面から受け止めるぞ!」ってスタイルも決して否定してないということだけは理解してくれ、マジすまん>>464
向こう見ずなさもぐだの性質だと思うし上でもいいと思うで>>471
だろうな
まぁ引く予定はないがな予定は(引かないとは言っていない)>>470
八連双晶の話かい?>>475
モナ・リザはね大いなる犠牲(金サーヴァント)が必要なんだよ>>477
あ、よくみたらきりつぐ礼装でした。すいません。ちゃう、泌石じゃない秘石。
今35個で、★4バーサーカーのためにはあと7個必要なんだな。
これならもっと日頃頑張っておくべきやったて……。
なにしろ半年振りの高レアバーサーカーだ……。>>477
ギミックがなければ地上にあってファラオに不可能なしにマーリンを添えてで何とかなるんじゃないかなぁって思ってる八連双晶もいろんな鯖使うよなあ
>>477
「あらかじめ選んだ3人×7クラス」+ホームズ+マシュの23人で2部すると決めてあるので、ゲオルギウスとマシュで守り、ホームズマリーマルタで頑張るのがうちの戦法になりそう。最後に当てた高レアサーヴァント達
セイバー ラーマ 正月
ランサー エルキドゥ 八月
アーチャー ふじのん らっきょ
ライダー マリー らっきょ
アサシン クリスマスのふーやー(唯一のガチャ排出高レア)
キャスター セイレムピックアップ2当日にてシバニャン
バーサーカー 八月にフラン
エクストラ 邪ンヌ 贋作
黒アタランテ当てれば半年ぶりの狂か。>>487
バーサーカーなんて一昨年の12月ヴラド当てて以来全くなんじゃが…。
(おかげで輝石がもう300個。術のくれ術のを!)>>486
大喜び(暗黒面)だったで
戦闘が終わった後どちらかの選択肢によってエレちゃんの対応がよそよそしくなるならわからんでもないけども八連結石見てきたら240個だったわ
騎金時とかに使う予定はあるけど当分そこまで使う予定がない
竜の牙が100しかないな………銅は一瞬で消えるから怖い>>492
あれぇ侮辱されたってエレちゃん思ったっけ
これは侮辱に違いないって考えてるだけじゃなくて?>>488
当たりますぅぅぅ!
当てるんですぅぅ!
当てて見せます……。>>477
礼装は多分変えるしおっきーは玉藻になるかもだが
マシュ以外日本妖怪でやる
茨木ちゃんの炎はロシア妖怪の氷なんかには負けない!>>493
正しいかわからんがランチは術につけた方が良くないか?
自分はランチ探すとき、どうせ術に皆つけてるだろうって思うから術枠で探すが>>476
ゴルドさんは付けた鯖が宝具封印するけど脱落時に全員にガッツがつくとかいう礼装がいいです!>>473
アンデルセンと通じ合ってるのが面白かった>>505
あ、俺が言いたいのはそんな愚痴言うなよって事よ。
相手にとって喜ばしい事ならそれを愚痴るものじゃないと思うのだ、うん。>>504
持論なんだけど騎にモナリザ、NP巻ける子にランチ、あと槍には弓修練にそのままいけるようにアルジュナ礼装を上乳上にとは考えてるよ。
あとは基本趣味>>507
オール枠にダヴィロマ礼装つけたスパルタクスレベル90を置いといたら家族に「全然死なないぞこいつ」と驚かれました(唐突な自分語り)>>513
未だに変わらないけど何故戻るボタン押せなくなるんだろうねああぁぁあああ……
メンテ時間が近づいてくるぅ……
まだギルと翁とキアラとXとオリオンとたくさんの☆4のLv上げ終わってないのにぃ……>>510
それまずフレンドを選んだらパーティ画面で戻るを押せばそこの戻るも押せるようになるはず>>517
これ100になったらHPやばいな……>>517
HP15000なんかかっこいいな>>501そういうことをしてくれる上司がいるだけ有難いと思うのだが…?
疑問なんやけど、人狼ってチョコ食えるのかね?
>>517
スキルの攻防バフの倍率とんでもないからステータス増強したら凄いことになりそう
俺もバベッジさんに捧げてぇなぁ 聖杯足りねぇ自分が最後に当てた高レアを晒す流れか?
セイバー:剣式(空の境界)
アーチャー:藤乃(空の境界)
ランサー:パールヴァティー (空の境界での重ね)
ライダー:マルタ(空の境界での重ね)
キャスター:エレナ(バレンタインでの重ね)
アサシン:セミラミス(バレンタイン)
バーサーカー:ベオウルフ(空の境界での重ね)
エクストラ:北斎(正月)>>528
本当にもうしわけねぇ!
お詫びに唐揚げレモンバトルになる時に貼れる画像をあげる!>>524
個人的な考えだが
エレちゃんが人間好きまでは同意だが
彼女を「悪くない」て言うことがいけないのは
あの時の彼女に同意を求められたのは
「私は一人でずっと冥界にいた その私の寂しさと苦労は誰も認めてくれないの?」
てこと
つまり悪く言えばそれは「かわいそうな私がしたことなんだから許してくれる?」ていみ
それを肯定してしまえば「じゃああなたが肯定してくれたのだもの あなたをあなたが認めた女神の方法でてにいれるわ!」と殺しにかかる
あの時認めてあげなければならないのは彼女の「苦しみ」ではなく
「死者のため成してきた責任と功績」
「あなたの今まで冥界で為したことには確かな意味があるんだよ」て教えてあげなければいけないんだと思う
個人的な考察だけどな>>525
まぁ出展かいたほうが興味を持って買う人出るかもしれないし書いておいていいんじゃない?>>524
あれって辛い仕事を今日までやってきた自分を「頑張ったね」と誉めてほしかったのかと思っていたな。>>530
めっちゃ当ててるじゃないか……!>>537
議題は既に「エレちゃんの心理考察」に移行している!!ここにいるみんなは大丈夫だと思うが今のうちにログインしておくんだぞ!
夜になって「俺まだログインしてなかったのにいつメンテ明けるんだよ!」とか言っても先生知りませんからね!
…後から騒いでもしょうがないんだからホント出勤前にやるとかせんといかんぞ(鏡から目を背けつつ)>>503
マーリンに欠片つけてるのはアナスタシア攻略用というか本当に戦力が必要な人用かな
割と自分が自前でみっちり育てた鯖で戦いたくて特定の戦略をとりたい時に玉藻とかを借りる以外はランチつけてる聖杯鯖に後ろに居てもらうだけって感じなので同じようにリップにランチつけてる感じだな
リップちゃんなら礼装のサポート無くてもしっかり戦えるしね>>524
自分でも悪いことしたなーと自覚してるのにあなたは悪くないと言われてもなぁって
実際は被害0だったけど>>537
それでも2部が始まったら… アヌスタシアならのんとかしてくれる…ッ‼︎!>>544
これにはセイバーオルタも怒りのモルガーン>>540
エレちゃん議論になってからずっと7章読み返してるから大丈夫だぜ
7章地の文も欲しいという贅沢心が・・・>>545
単純に上司相手は気をつかうんでキツイっす…>>499
キアラ様は中身が恋も知らぬ少女だからネ>>339
命もQPも奪うもの>>550
七日だったか九日だったか回せばよかろう
もっちーならすり抜ける可能性もある>>552
なんかあったかな……
かわいいモードレッドはいる。あと1時間半でメンテだからそろそろAP消費しとくの忘れずにな。
>>556
まったく、貯金を下ろそうとするのは、このマスターの悪い癖だ。>>556
大丈夫?
食卓が、もやしだけになってない?>>556
無記名があと8個欲しいね…>>563
そのネタももう通じるか怪しくなってきたよなぁ…
あぁ…歳はとりたくないものだ…>>566
普通は一夜しか使えない宝具だけど
まあシステムの都合で何発でも撃てるようになるやろうな。>>534
自分が嫌いだけど承認はされたいって矛盾した気持ちは良く分かるからなぁ
凄く共感できるってかアキレウスとケイローンがアポコラボで実装されたら二年半近くかけてようやくアポ鯖全員集まるのか……。
>>548
人間どこまでいっても一人きりってきのこの美意識があるから仕方ないね
それでも寄り添えると信じてるって結論に至るのもきのこだけどな!この流れはいけませんね
エレちゃんが欲しくなる>>569
やっぱりこの顔はその…下品なんですが…フフ…魔羅に…響いちゃいましてね…>>566
Xの支援砲火の必中大ダメージ宝具版みたいなイメージあるな>>436
省コストで良い編成だと思う。
メインメンバーが省コストだとサブメンバーを充実させられるから、前の3人が倒されても余力を残していられるところが良い。二段構えで隙が無い。
自分は以前にアビゲイルの礼装でスターオブキャメロットを推していたけど、この編成ならマシュにもクリティカルを出させたいので、星をあえてバラけさせるために月の湯治が最適解だと思う。月の湯治はレベル上げるとATKが最大2000上がるしね。効果だけ見たらフィオレさんとケイネス先生が深い関わりのある人物に見える
>>578
つまり、PUNISH だな!?回避3回とダメージカット...フィオレ姉ちゃんはタナカだった?
飲み屋で唐揚げにレモン汁ぶっかけられる前にケチャップで制すべきだと思うのですよ
これ、アナスタシア共闘あるのかな。
>>548
まあ、選択肢の言葉と自分が思ってる言葉は一致しない時もあるしね。
自分もエレシュキガルは(そういう考えに至ったのは)悪くない。(でもそれはそれとしてやってる事は許さない)と思ってプレイしてたし。
どちらの選択肢を選んだとしてもその人の物語への思い入れが間違ってるなんて事は決してない。>>585
ポーズがポーズだしアキレウスみたくマテ流用じゃない?
新規描き下ろしならこの上なくうれしいがからあげにレモン掛けるの好きです
なので小皿に分けてから掛けます
レモンも食べます
レモンが好きです>>585
今回の礼装だと構図的に立ち絵に向かないから、流用するとしても設定資料集からかなのでは
島レウスのように>>585
ケイネス先生は直立してたけど
フォルヴェッジ姉弟はこの礼装イラストじゃ無理じゃろう>>593
国家によるマヨネーズ派弾圧だ!あらゆる料理にマヨネーズを掛ける事で抵抗する!>>597
知らんかった……>>597
当時(AZO)は新規絵書いて貰うなんておじさん優遇されてるなーとか思ったなぁ>>593
オーロラソース派は許されたみたいですね>>602
弾圧はそもそも圧制なのだよ神罰の野猪はスキルになるのかな
鮮血の伝承みたく攻防バフになりそうな予感
それとクイック宝具ということはアルカディア越えを持ってきてくれるってことですよね? 期待してます>>602
ハチミツ派の自分……孤立無援これがからあげ魔女裁判···
>>594
そもそも彷徨海の連中こそクリプターの味方になりそうな勢力なのに音沙汰ないってどういうこったログインOK!
記念に残す礼装は凸済OK!
APの消化は…もうちょっとしたら貯まるから宝物庫行ってOK!
あとはメンテとアプデが首尾よくうまく行くことを祈るぜ>>610
マスターは悪い人だわ…(レモンをかけられながら)>>616
ウワー凄い大物臭!
きっと本編を通して主人公と対立して最後まで暗躍する系のラスボスだぁ!>>614
なにッ!?残った唐揚げは次の日に卵とじにしてご飯の上に乗せて食べるのではないのかッッ!!唐揚げにはスイートチリソースこそ至高(火種投下)
やさしい酢じゃろ
どこかに野菜にかけたマヨネーズは大丈夫だけどそれ以外は苦手な方はおりませぬか・・・
>>580
あぁセミラミス&天草へのシェイクスピアが頭の中にあったけど、確かにこの主従はそっちの方が良いなマジな話するなら下味をしっかりつけておいて
大根おろしを乗せてポン酢を一滴、これぞ至高テラのペリスコープ見たいからメンテ延長しないかな
>>608
大皿の唐揚げに何かをかけるというのは、自分が美味しいと思うものを多数の人間に共有したいという良かれと思って、の行為なのです。その思いは非難されるべきではないと私は考えますよ、ルーラー天草四郎時貞。
ということで唐揚げにタルタルソースをかけておきました。皆さんで美味しくお上がりください。>>621
マヨネーズをかけた野菜は大丈夫だけどそれ以外は苦手な方なら居ますよ(唐揚げとは残るものなのか……?)
唐揚げ戦争とかあほらし......
(塩でもマヨでも醤油でもソースでもタルタルでもレモンでも美味しくいただけるマン)唐揚げになにもつけないで食べる人いないの……?私だけ……?
>>605
財団さん!こっちです!ここは公平に、唐揚げはやめてフライドチキン食べよ?
>>624
石も貰えるし一石二鳥や()何時からそれが鳥の唐揚げだとさっかくしていた?
それは、鰻の唐揚げだからあげも戦争を起こすのだな···世の中火種がいっぱいなのだな
抹茶塩だから。むしろ抹茶塩は何にかけても美味いから
>>633
下味を付けるのが唐揚げ、付けないのは竜田揚げってのは割と知られない真実>>634
カエルじゃなくて良かった
まあ自分は食用カエルなら食べても気にしないと思うけど龍田揚げはいいぞ(第三勢力)
>>643
甘いからあげ #とはあと30分でメンテやな
http://news.fate-go.jp/2018/0403yagmn/>>614
むしろ、残るん?>>643
唐揚げが……甘い?
ジャンヌはさては唐揚げではなくサーターアンダーギーを食べているのでは?セブンの旨辛チキン(黒胡椒)は美味いぞ...
>>647
かけるんじゃあない。小皿にそれぞれつけるものをわけるんだよ黙れバカ!唐揚げなんかよりキュケオーンだ!
そういや、アナスタシアのATKとHPはマーリンと同じらしい
>>653
サンソン前衛出撃>>653 令呪&石使用なし
>>644
まあ昔と違って今は予算とか増えたし
コラボ系も専用CGや立ち絵用意できるようになったから
近衛先生が描いてくれるやろ>>653
自分の弊カルデア設定や幕間の印象で「特にスタッフと仲良かったサーヴァントによる報復部隊“リベンジャーズ”」>>653
推しを何がなんでもスタメンに使う>>662 腹よじれた
タイトル画面のスクショするなら今のうちよ?
>>638
それなら一緒に転生とか考えていたりするミハイルも呼ぼうぜ!
巌窟王と共演させよう!>>666
ぇっちで触り方がゃらしぃんだょぅ皇女の宝具を気づかないうちにヴィヴ·ラ·フランスに変える
>>664
ダヴィンチちゃん工房も一応ね>>653
相手が氷だから炎と太陽関係しか使わない>>653
・幕間でスタッフとの絡みや仲良し描写があった鯖(エミヤやジャガーとかレオニダスとか)
・敵が氷ならこっちは炎だ!火属性パーティ(イバラギン、邪ンヌ、レオニダスさんとか)
・シチュ的に自国内叛逆者以外で自分より強大な”国家”と戦ったことがあるパーティ(ブーティカさん、レオニダス)
こんな感じかな?>>653
うちはマリーとプニキは優先的に入れることにしてる
百合の王妃VS獣国の皇女、人獣兵団VS獣殺しの槍って構図が見たい>>677
育ち盛りの子にそんなことは許さんぞ
アビー、今夜はうちに来なさい
俺の夕飯と朝食をあげようふと思った。キアラさんマヨネーズで遊びそう。そしてデミヤの殺意が加速しそう。
>>655
流石は彷徨海の鬼子…>>680
ああ、そのキャラは絶対に選出するって意味か。
・・・・・管理人の場合縛りでもなんでもねーな。Ap消費しときー
銅礼装へのお別れはすんだかな?
>>669
遅れた見たいね、俺はマスター礼装軽く縛ろうかなと思ってる。基本は新しいやつ以外使わないとか>>647
童帝さんですか?何があっても良いようにログインだけはしておけ!
>>669
一回ガウェインで真っ暗闇なセイレム攻略挑んだけどね。
やっぱりバスター三枚は正義。等倍とかルーラーとか知ったこっちゃないわ。さあ、異聞帯に殴り込みといこうじゃないか。野郎ども、17:55に各自武装して集合だ
>>696
いざ無くなると言われるとね……。
まぁどうせ新しい礼装も餌になる。メンテまであと10分。ログインし忘れ&AP消費忘れずに
そういえば今日は各所で夏日だね
獣国配信日でこれとは因果めいているな……
……カドックの言っていた因果応報とはこの事だったのでは……?
「これぐらいで寒いとかないわー」とか言っちゃったから暑くなったのでは?
ちくしょう皇女様許せねえ>>695
メンテあけても特定機種だけログインできないとかあったしね新シナリオ前のメンテ明け待ちはゲームを買って家に帰るまでの時間に似ている気がする
>>686
やはりうちでやるならレオニダス、イバラギン、清姫のファイアーパーティにマシュだな
そして人狼系で強敵が来たらプニキの出番か>>702
待ってくれ!天啓くん、好機くん!まだ君たちを凸れてないんだ!>>705
俺……真っ先にガチャで姐さんを当てるんだ……。
迎えの車が来たらしい、もう行くぜ。
なんか引けそうですね〜。
ああ、今までの引き運の無さは、軒並み消えちまったのかもな。
まぁ、そんな事関係ないですけどね!
上機嫌だな……。
そりゃそうですよ!新ガチャだし、最近爆死続きだったし!これは当たりますよ!
ああ……(そうだ。俺たちが今まで積み上げてきた爆死は全部無駄じゃなかった。これからも俺たちが爆死しないかぎり道は続く……)
キキィーッ(ブレーキ音)>>698
この絵のタッチは武内社長っぽいけどねぇ>>706
最後の晩餐か…>>706
昨日はかっこよく締めてたのに……
それはそれとして価値は譲れないよ、汎人類史のマスター告知前にLv100作ったもんだから☆1・2礼装3枚だけ凸れなかったなぜ…フレポ0になったのでフィニッシュや…
>>601
主人公がお節介しなけば救われないヒロインがどれほどの数になるんだろってね
現実では中々難しいけどフィクションで嫌がってるから深く関わるのやめようじゃちょっとアレだね俺のレベル100小次郎で突破してみせる!
相性不利がなんぼなもんj…そのうち今の星一礼装とか持ってるのが古参の証拠とかになるのか
端数フレポはもはや生きる伝説>>719
さては殺生院だなオメー>>720
豊穣は使えるぞ?(NP20でコスト4)龍脈とか宝石剣とかカムランとかぐらいかな
星3以下の礼装で使ったの
あとイベント礼装か待ってくれ俺まだ一部すら終わってないのにいいい!
星1礼装はコスト埋めに使えなくもないけど、ないならないで別に構わない、くらいの印象
メンテが始まるぞぅ……
>>724
それにあたってゲーム内のチュートリアルが長くなっててだるい時がある
普通に説明書つけてくれればいいのにメンテの時間だあああああ!じゃあな頑強!技巧!いつも経験値礼装の礎になってくれてありがとよ!
>>731
ついにメンテ始まったな>>714
今も表で「わざと雑な褒め方して話題を紛糾させようとしてる奴」がいるしな…同じ奴なんだろうけど、結局のところ自分の悪意が充足できればキャラとかどうでもいい奴なんだろうね……改めて見るとイラストとか解説がかっこいい低レア礼装くん達……
>>731
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
13:00からだよ
まあAPは満タンからスタートできるからがんばってよ
2部開幕からこんなことになるなんて表記事で管理人がアヴィ先生は味方が良いなぁみたいに書いてるけど
ぶっちゃけどっち側がいい?
術の秘石と頁、心臓はたんまりあるけど
八連無いから狩らせてください
ついでに狂の秘石もAP30残っちゃった···
>>741
ほえー初めて知ったよちょっとびっくり。
でもまあそれなら無視出来る差額かな>>745 ちょうどいいやろ。予定通り開始ならAP72回復で済むしな。
予定通りならな!>>742
これの元ネタはマジで笑うに笑えん予言する。一時間もすれば、暇潰しにFGO起動するやつが出てくる。
>>742
公式サイトを見た。
どうやら1時から、メンテがあるらしい…。
サンソンに話したら呆れられた。とりあえず。シャンタク行き。
フレポ礼装全部合成しちゃった。
今からログインしに行ってきます……もうだめぽですか?>>743
最初期からずっと一緒だったプニキはもちろんうちの層が薄いライダー陣営をマシュとフレンドのライダーと3人で支え続けてくれた王妃様が皇女様に有利取れると聞いて今からアナスタシアが楽しみで仕方ない最初兄貴が全然来なくてプニキだけ来たから
うちのカルデアだとプニキのが出番多いかも>>731
13時からだよ
次のメンテこそはがんばってよ
2部開幕からこんなことになるなんて…>>744
第三勢力だな!
エンディングは花畑になった獣国にひっそりと役目を終えたアダムの残骸と花に包まれたアヴィ先生の仮面があって「END」の文字>>757
救国の英雄をもじった称号だから、侵略者側だと成立しない>>753
フラガラックと天の逆月、あと愛の霊薬も出番はないこともないよ他人の力を借りずに全体宝具を使えるのって、コスト低い順に
凸虚数スパルタクス(13)
無装備ニトクリス(12)
凸豊穣パラケルスス(11)
でいいんかな、忘れてるのいない?
NP関連とかは1違うだけで効果はっきり別れるから低コストのも使いやすいよね、逆に色バフとかは誤差の範囲だから+5%とかどうでもいい>>760
これになったら毎回不安になるわメンテ前の種火クエで最後にNP増加スキル使い忘れてタスキル
ある意味記念になるな>>762
え?・・・・>>751
うんうん、それも圧政だね。
では18時に開戦だ。>>762
おそらく倒した1ターン前から再開すると思われ>>768
おおう、スパルタクスと同値の13か、つい忘れてた>>763
本人はすっごく真面目に敵役やってるけど公式のシリアスな笑いで俺達の妄想のそれを越える変なキャラ付けが生まれるのまたいつものこと降り立ったのは永久凍土の凍止世界。
凍土を砕くのは生きる者の情熱か。
凍土を溶かすのは悲嘆にくれる少女の涙か。
その凍土は、少女の涙で出来ているのか。
その凍土は、少女の世界(ココロ)を顕すのか。
その凍土は、無垢なる瞳に何を映すのか。
その凍土は、少女の決意を固めるのか。
雪原を喰む黄昏の中、黒き神父は何を知る。
瞼の重き妖精王は、暗く閉ざされた未来を見る。
今だ見えぬ雷帝は、凍土の世界で何を思う。
何も知らぬ狼は、吹雪の中で咆哮する。
狼はただ、吹雪の中で咆哮する。
人もまた、吹雪の中で咆哮する。
[lostbeltNo.1 永久凍土帝国アナスタシア 獣国の皇女]
「「これは、凍てついた未来を取り戻すための戦いだ」」>>771
新撰組の口上すこ>>762
前にこれと同じことをしてしまったら
倒す直前のターンで再開になっちゃったの。
まあ、もう一回削りきれば大丈夫だよ(なおガウェイン>>763 正直明後日な方向に行き過ぎていたので、公式のしっかりとした掘り下げでスッキリするのは良いかなと
>>769
ギミックも分からず削っても削っても立ち上がるアビーと戦い続けたメカエリチャンはガチで魔を断つ刃だったからなさて……二部開始前にスタメン縛りプレイについて考えよう。
現時点では3つある。
日光?いりませんよ ガウェインルート
スーツ一張羅で叩き伏せる アーサールート
劣勢から全部叩き潰せばよくない? スパルタクスルート
どれにしようかな……。プニキのモーションって変わるならどんな風に動いてほしいとか皆要望あったりする?
>>786
前のめりな精神性っていうから兄貴よりも忙しなく動いてほしい。
槍ブンブン振り回したり四つん這いからの攻撃とか。>>778
見えないところで必死に奮闘してたんだろうね>>785
頭おかしい…>>785
実はOPのカドック君が二日酔いなんじゃないかという疑惑が……俺もそうだけど二日酔いの人ってああいうポーズで頭痛抑えない?>>785
>そのような人々はナスと呼ばれた
きのこはロシア人のアル中だった……?全盛期のマスター伝説
・10連金枠5枚は当たり前、呼符から金枠5枚も
・メンテ明けガチャで☆5連発
・マスターにとっての☆5鯖は☆3礼装の取り損ない
・9枚目まで銀枠お通夜ムードから☆5鯖で大逆転
・単発ガチャから虹演出が見える
・石30個なくても余裕で☆5
・フレポガチャから☆5が特技
・ガチャ画面を開くだけで開発が泣いて謝った、心臓発作を起こすクリプターも
・1枚目金枠でも納得いかなければ演出スキップして帰った
・あまりにも当たりすぎるから☆4が2枚のスクショでも外れ扱い
・その縛りでも最後には☆5
・召喚画面を一睨みしただけでサーヴァントが寄ってくる
(一部抜粋)
自己暗示完了>>781
スパさんからのあの贈り物で大事なのって、圧政に抗う姿勢をスパさんに見せつけることなんだろうね。その必死になって抗う姿!まさに我が同士!って思ってもらうのが良いんじゃないかな。今回からターン開始時に星が配られて、スター集中スキルを使うと分配し直しになるらしいな。
ランスロットがどれくらいえげつなく吸ってるかまたわかりやすくなってしまうな。>>794
5時間後に自分で確かめろい>>785
ロシアっていうか名目上オホーツクあたりも昼間から酒飲んでるよね
赤鼻な人多いから体質かと思ったら(正しい意味での)アル中だったっていう>>797
つまり獣国アナスタシアは酒豪の獣人達の国なのか……他所だとストロングゼロごくごく行くアビーちゃんが見れるらしい
>>785まさかカドックの隈はアル中の証拠だった…?
イキリ道民と呼べるのもあと五時間ですよ
ところで道民って道満に語感そっくりだよね>>802
この程度の度数で···とかのたまいそう>>796 カドック君を毎晩晩酌に付き合せてるからカドック君は毎日二日酔い状態で隈ができて頭痛で頭抑えてるってことか。CMの謎が解けたな!
>>796
泥酔しているなら今まで通りキャラ崩壊させる妄想ができるな………>>785
ロシアだと少し前までアルコールが10%未満だと
アルコール飲料ではなく食料品扱いだったりしたので
ビールとかは未成年でも飲めたりしたらしい。
今は法律が改正されてビールもアルコール飲料になったけど。バレンタインや絆礼装でタンクに入った工業用アルコールをくれる皇女様
>>804
割となくはなさそうなんだよな......(ピックアップ1見ながら)
大体そんな感じだった気がするんだよね、6章もランスロットだけピックアップ1にいて味方だったし。
ピックアップ1に皇女様いるしマチョランテも先生も味方かも?>>811
てごわかった…>>794
剪定事象ではコマンドサンボを体得したカドックとランサー達に仕込まれた槍技で戦うぐだの姿の一枚絵が出たらしいぞ(剪定スレ思いだし)アルコールは人類の発展にはかかせない要素だね
アルコールがなければ寒冷地に人は住まず、船によって新たな大陸が見つかることもなかった>>817
だって明らかにいきってるもんしゃーないよピックアップ2 があるとしたら、コトミネェが出るのかな…俺はいつガチャればいいんだ?!
実は異聞帯じゃないと世界が滅びてしまう危機が迫っていて汎人類史がその滅びを回避できると実力を示して異聞帯の皆に未来を託されていく展開だったりして
皇女の美味しんぼネタはそのうち誰かがやる気がする
INするのわすれあっあっあっ・・・今日中にメンテが終わればセーフだよネ!
それにしても☆1,2礼装の内容と背景追加組はどんな背景が付くのか楽しみだなぁ触媒に大量の酒用意するのもありだな。
>>825
カイニスじゃなかったら誰なんだってくらい確かっぽいよね>>822
ピックアップ2だろうね
後はあの不明の剣士?とラスボスかな?唐突にギリシャ神話のオレっ娘アテナという電波を受信した
はよカイニスとモーさんのチンピラ女子トーク見たいんじゃぁ~^
>>827
チャイコとかは触媒になるかな?>>822
レフ→「ああ、なるほど。毎回、特異点の支配者の横で提案者をやってカルデアの前に毎回毎回立ちふさがるんだな」→二章で死亡→「おい!?」→と思いきや実は事実上、主人公と肉弾戦枠だった
って二転三転あったし言峰もどうなるかな>>840
その代わりとでもいわんばかりの下乳上石250しかないからピックアップ1か2のどっちかしかぶっぱできんな。
>>845
アバババババババ乳上の汚部屋ならちょっと見てみたいかも
>>851
たしか去年のハロウィン辺りで追加されたやつじゃなかったっけ
弓王は選択時と宝具ボイスも追加されたやつ>>846
体は聖晶石でできている。>>851 そのボイスは確か去年の新ハロウィン頃に更新されたはず。
>>849
それでつい下半身を注目してしまい生じた隙を突かれて魔術かけられるんだよ、でもはいてないのは本当なんだよ>>852
カルデアの自室はさぞ……>>833
寒冷地でアルコールが重要なのは水より凍りにくいところだからね>>856
許容範囲は人それぞれだからそこはノーコメントで
例としてオルタニキとアラフィフ出したけどアラフィフは特にあのノリ苦手な人いそうだし人それぞれだと思うよ獅子王とランサーアルトリアは表記揺れかなと思うくらいで許容してくれよ、アタランテオルタみたいな話題が広がっちゃうぞ
>>856
あれアルトリアに対する謎のヒロインXみたいなもんだし>>842
今月だけやない
サービス終了まで楽しいもやし生活やで>>856
サーヴァントユニバースのCEOとカルデアに来ているエルバサは別人!別人ですぞー!>>803
サーヴァント同士の凌ぎ合いもいいが最後は譲れないものをかけた人間同士の泥臭い殴り合いになるの好きよ>>853
退去が決まった後大慌てで片付けしてそうペペ「実はもう取ってるの…」
乳上は犬のぬいぐるみに「カヴァス」と名付けて抱き枕にして寝てる説
>>872
男性の何割かはカップ付きキャミソールやドレスにカップが付いてるタイプでも「ノーブラ」としか認識できないらしいのでセーフ>>845
カッケェ…お前ら忘れてそうだから言っておくけど日本人女性がパンツを履くようになってからまだ100年も経ってないぞ
日本人鯖なんて皆ノーパンノーブラに決まってる(過激派>>875
一応人間だけど不死身の身体だしwラッキースケベ?下着の上から揉んでやらけぇワケねぇだろたわけ
リトさんを見習って大抵の場合密着している下着の下に女の子が痛がる事なく手を入れるところから始めろ>>888
端末の通信を切り替えることで何回も何回もよくてよ押した人がいたのよ(自分も一回だけよくてよした)>>863
表記揺れ程度しか公式が認識してないなら
終章で獅子面の騎士と名乗ってわざわざ重役出勤したりしないんだがね…
根本的にアタランテオルタ問題と認識のレベルが全然違う>>875
神霊かなーやっぱw
一応元女だけど妃いるし、俺って退けない不死身だしそこら辺とかめっちゃ似てるって言われる()
握力も310キロあって国中の女子にたかられる←妃いるからやめろ!笑
俺、これでも国王ですよ?
ps
妃は女神似です(聞いてねえ #あなたっぽい英雄キャラ>>894
ちょうど1時間後だな 性のおやつの時間は>>703
そっか、みんな夏日なんだ。
こっちは、雨から雪に変わってきたんだけど
どういうことなの?>>894
性者の数字が生まれたのはあの頃だったな(笑>>898
セーフじゃねンンン、建ててきますね
(ちなみに手前の武蔵ちゃんはダメです。下着の塗装が一部塗りムラがありとても危ういのでダメです)
>>900
よろしくアルトリア顔アルトリア属性アルトリアがアルトリアだとしたら、オルタはアルトリア・アルトリア・オルタになるのだろうか?
それともアルトリア・アルトリア・アルトリアオルタ?>>902
よろしくお願いね>>894
おれも押したなぁ…ウッテガスベッタ!自分で書いといてなんだが引けない不死身ってなんだよ(なんだよ)
>>903
ヌリッ…ムラッ…ほう…待て……つまり俺達は武蔵ちゃんの足元に寝転がって恥ずかしがる武蔵ちゃんのスカートの中を見つめていた……!?
くそ!フィギュアのスカートを覗くとたとえようもない罪悪感がスゴいんだ!細いことだけど前スレの番号がm
(武蔵ちゃんの下着貼ったの俺だけど他人事の振りして無関係装っとこ)
武蔵ちゃんもいいけどえっちゃんはよほしいわ。
https://ameblo.jp/sen-ti-nel-info/entry-12351236603.html>>911
天草ロボで歯車20個か
では彼を倒したら何個貰えるのか>>917
俺は静泌ちゃんのフィギュアが一番気になります。>>915
天草ロボの天啓が降ってくる場所とは一体・・・?>>922
3時に25よくてよだよ>>914
(それを書く以前からバレてそうなのは内緒。少なくとも僕は知っている、貴方がやったであろうことは。)>>912
風呂じゃなくてスマホに住んで欲しいです…。(持ってない)(メンテで暇な昼とはいえ会話の業が深いな…)
>>921
ええっしょええっしよ特撮板とか四月馬鹿スレに繋がってるわけやあるまいsガバァ!!(自爆)>>922
そんなにだった記憶。30とかそのあたり。
しかしあのときの人々の執念はすさまじかった。俺もついつい指がよくてよしていた。プニキのマイルームボイス聞いてたら「スカサハに似てる」って言われて?????ってなったのは自分だけだろうか
アプデもう来てたのね
今回は早いぞう!>>920
だからそれはデマだと!
……そもそも覗く必要なくないあの人?(奥さん100人)>>931
ええぞええぞ、前遅れたのはアプデやったからな>>905
ゴリラの学名か何かですか>>917
なにこれめっちゃ出来良いな>>933
うーん……度しがたい>>930
レオニダスとスパルタ的トレーニングしすぎたか?えっちゃん水着頼光サモさん
セーラー服鯖>>940
下天草はあるのかな…>>940
この出汁、神に感謝!うわああああダ・ヴィンチちゃん工房と強化ラボのスクショ忘れてたあああああ!!
多分メンテ開けたらチヴィンチになってるだろうしいいいいい!>>940
逸話的に体には良さそう>>946
そうだっけ?
って思って見てきたらそうだったわ
マイルーム綺麗になってるね推しのフィギュア化はとても嬉しい
だが再臨状態という贅沢な悩みが発生する
アビーは第2臨が良いです(火種)>>951
羽をむしる……?(猟奇的発想)>>953
そして出来上がったのがこちらのキュケオーンになります>>952
マジで違和感無かったwwwしゃーない
キュケオーンしてけ>>952
cv宮本充のゼロとか格好良すぎるんだけども!大砲アーチャーおじさんは獣国登場するのかなー
>>961
だからカドック君昨日から急に「これは証明だ!僕にも世界を救えるってことをね!」ってイキリだしたのか(驚愕)>>961
いぬまみれのカフェに置いていって観察したい>>964
一番好きなのはぶかぶかワイシャツですねぇ!キルケーってぐだの枕元にキュケオーンを入れたコンドーム置いていきそう
>>960
二部CM組はそれぞれどこで登場するんでしょうね?
獣国で出れそうなのはアサシンとキャスターくらい?>>970
キュケオーンがぶ飲みマッチョマンの変態…多分キルケーは夢を追うタイプのヒモを飼うタイプだからただグータラしてるだけのヒモは容赦なくピグレットだゾ
>>973
そりゃFate界のスパロボですもの
声付きのクロスオーバーゲーはキャスト欄が凄いことになる>>969
あの島たまに英雄とか来るし先輩ピグレッツがいるよ>>974
アナスタシア勢はメンテ後に更新するんじゃないかな>>981
この人何も言わずにそういう事しようとするから怖いんだよな……だがテクニックは気になる。カルデアに来たジークくんにベオウルフさんのドラゴンステーキをご馳走してあげよう
ぐだって風邪引かないのかな
いいなぁメンテ明けはアナスタシアをやるかセイレムの続きをやるか迷うなー
>>988
良いよね……恋992なら恋をする
鯉口から始まる恋···?
暴れん坊ケダモノのアタランテ姐さん!
そんな毒盛りモード全開なオケキャスを水着でください
…?今一瞬ファブリーズの匂いが…?
>>987
どの程度の地点にいるか分からないけどやっぱりセイレムの方を先にやった方がいいと思う
2部では1.5部についてあまり触れないだろうけど唐突に1.5部関連のワードが出てきたりする可能性があるからねその恋は毒のように
ビリーくんの活躍
1000ならキュケオーン暴走
>>994
こんどこそ愛歌と私のセイバーが結婚?
Fate/Grand Order 雑談スレッド326
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています