雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド321
https://bbs.demonition.com/board/1939/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/戦闘をリトライしますか?
仏の顔も14ターンまで
(ラスボス戦でキャス狐がパンチラしててチラチラ見てて集中出来なかったな〜)
ダイセイハイキドウ、あ〜!救済の音〜!
>>6
かっけえな!いいぞもっともっと!!>>6
今回はわかりやすいなセイヴァーさんは慈悲深い人やで……14ターン待ってくれるだけでなく戦う理由も慈悲深い……。
いや、あの人とっては戦いではないのかもしれん。善と悪の話の後にセイヴァーさんのお話とは……またセンスの良い……
>>12
ネロ、ビーストじゃ無いもん!>>16
天輪聖王ならバンバン撃ってましたね…>>13
あそこのbgmもいいよね。鐘の音と電子音が見事に混ざってて聞き入ってた>>18
イエス一般人に優しく神秘の秘匿を守りマスターの命令に忠実でマスターと丹念にコミュニケーションを取り相互理解を深め一回もガス爆破を起こさないから監督役にも優しく有能でマスターを優勝の王手に導くが、聖杯を前にマスターを裏切るサーヴァントと、
一般人に厳しく神秘の秘匿とか知ったこっちゃねーなガス爆発メーカーで監督役の胃を破壊してマスターとは会話のドッジボールでマスターの命令より自分の美学を優する上に優勝とか無理なピーキーな性能だがマスターと自分の願いが天秤だと「マスターを裏切るとかありえねーよ」なサーヴァント
が最終決戦で激突するとかいう展開が浮かんだ>>16
自己レスだが、エクマテより「一に還る転生」は「主人公はそもそも生きていないので耐えきれるかも」「ゲーム過程で信念を開くと乗り越えられるという仕掛けにしたかった」
…ハクノの出生を考えるともしかして…>>26
弊デアにはいないんだすまない……>>24
うちだとイバラギンと槍玉が輝きまくってたなあ>>27
Ring-a-Ring-o' Roses,
A pocket full of posies,
Atishoo! Atishoo!
We all fall down.>>24
えるしってるか 新宿開始当初にはBBちゃんはいなかったんだ。代わりに直前に無敵貫通+NP50%の配布礼装が配られたけど新宿のアヴェンジャーはBBちゃんがいない時期だったから苦労したな…
がっせんじょー111周ゾロ目記念経過発表ー!(需要?知らん)
111周現在総計.
玉×20、塵×36、骨×53、剣赤石×17、剣青石×21、剣金×19、剣銀×32弓銀×26、1000×120、3000×73
塵は体感3回回れば一つ、骨はまだ揺れが激しいけれど4〜5回に一回はでるね。
とりあえず250周行ったら効率劇場にも投げて来るつもりだよ。
以上!!フィンを自前の二つのスキルと2004年のマスター礼装で後押ししたときのNPのリチャージ如何程か!
→30ちょっと…。
お前それでもレインの守護者か。>>31
こんなサプライズが……やめて辛い新宿わんわはステンノ様に手懐けられましたよ(物理で)
>>35
エリンの守護者やね新宿のワンワンをどうやって倒したか全く覚えてない
即死で前衛を崩壊させられるからめっちゃ試行錯誤した覚えが…>>42
よーし回避で凌ぐぞ→必中忘れてた!! よくやりましたとも>>43
確かマシュに限凸黒桐を装備させて、即死くらって絶望した覚えがある
…そういやCCCコラボの式戦でも同じことしたな新宿のアヴェンジャーはエウリュアレのおかげで結構楽に倒せた。魅了にかかりやすくて助かったわ……
>>49
殺式にしか装備させないのはきっと俺だけじゃない新宿わんわはゴルゴン三姉妹の独壇場だったなあ...指1本動かすこと無く倒れたのは良く覚えているよ。
個人的にはラストの教授が一番大変だったなあ...バーサーカー以外弱点が無いせいでアヴェンジャーが出る度絶望させられていたのも過去の話
片っ端からお注射の刑にしてくれるわ(なおとんでもないシリアスブレイクになるので人によっては推奨出来ません)ワンコ戦は呂布で削って書文先生をメインに即死入らないのを祈りながらゴリ押ししたな
>>46
確かにそうかもしれないが、もったいないおばけだからなのか、ボーナスがあるならもらいたい気持ちがあって、一致した種火をあげるようにしてるんだわ。でもアドバイスありがとう内部ステータス的に80%即死しないBBちゃんはロボメタだったんやなって
>>55
霊衣解放でくれ
具体的にはライダーさんに霊衣解放ください>>49
去年のネロ祭で一瞬話題になったね
「即死耐性upの幹也礼装の出番では!?」→「死告天使には勝てなかったよ……」の流れはめっちゃ笑った>>58
すまない、分かるようにはしたつもりだったんだが勘違いさせてしまったようだ。赤石と青石なんだ、分かりにくくてすまない....@新宿のアヴェンジャー戦はエウリュアレ、ステンノ、マタ・ハリで9割削った思い出
即死が怖いなら撃たせなきゃええねん新アヴェ戦は黒聖杯師匠をマシュとマーリンでサポートして突破したなぁ。即死に関してはお祈り
>>67
(大剣豪だから武蔵ちゃんのことでは…?)コクトー礼装
装備者被クリティカル率15%ダウン
NP獲得率15%アップ
宝具ダメ15%軽減
これだったら☆5でも問題ないかな>>75
姪のメイド服(ガタ)>>77
即死率驚異の0.6%>>72
これもそれもアラフィフがカリスマ解放されてないのが問題なんだ……(前衛に藤乃茨木アラフィフ置いてアラフィフのバフかけて1ゲージ吹き飛ばそうとした人)>>78
マシュの和装のフィット感は凄いよねそういえばクリデバフの効果わかりやすくなってたけど即死とかも似たような表示になってんのかな
アレ恩恵感じられて結構嬉しいんだよな>>74
味方の時は数センチも仕事しないのに敵になった途端入り出すこの理不尽よ。SWイベでスカサハ師匠にりゅうたんが即死させられたとき目が点になった。しかも二回も。>>76
ほんとそれ>>86
卓ゲーマーでは古くから固定値は正義と言われている
裏を返せば敵の固定値は危険なのだ>>89
たわけ>>87
即死入らなくてもQでスター作ってクリティカルで殴ればいいのだ>>94
錬金術師「そう思いますか……これは賢者の石です」>>92
某水木兄貴のCVラスボスが10%でも当ててきて撃墜されたのは良い重いで>>94
アイリママがあ!?画面端!!アイリママがぁガッツ付与!普通落ち読んで?回復ぅっ!!
ステラアアアア!!>>100
さらにスキルマ剣式の直死も重ねるとバンバン即死入るぞ中確率即死はおまけだねー
命中率80%でも信じられないのか…
その点ゲイボルクっすごいよな、因果を歪めて必中するんだもの>>99
初期は推しに出せるほど人気のあるキャラはFgo参戦は少なかったからな。
ピカチュウ売る前にピッピを売り込んでいたみたいなものだよ。>>104
せやね>>95
せめて命中率は95%ぐらい、回避は10%以下にしたい>>92
んんwwその程度の確率の前に屈するなど必然力が足りてませんぞwwジャンヌのスタンは耐性500%で弾くこできるけどアーラシュの即死はやっぱ固定なのかな
>>107
プニキ70レベ獣辛子スキレベ6宝具は12万と覚えなさいしかも、マリーちゃんのは史実の逸話らしいからな。
嫁いだ頃、給仕服に興味を持ったマリーは、こっそり給仕服を着込みルイ16世の世話をしようとして従者達に全力で止められたっていう>>115
アーサーという女の子作成EXを持った奴が居てだななんでや!?師匠のゲイボルグは即死するやろ!(ダメージで)
ダメージ半減のイシュタルをワンパンした時は流石にびびった。まあ、ジャンヌを貫ける呪詛だから、強すぎるレベルなんだがな。
真面目に第五次の連中が何奴も此奴も頭おかしい英霊だらけだっただけなんだよ。>>122
それらがない結果があれだよ!(五章のオルタニキ無双)ゲイボルクがポンポンあたる場合が5章の悪夢である。
>>87
聖杯捧げなくても高レアと遜色ない性能になるしな(聖杯捧げる予定だけど)
FGOはやっぱ礼装でけっこう変わる。プリズマイリヤのゲイボルクは見てて恐怖すら覚える。あれが当たり前なんだけど心臓ぶち抜きまくっててまさに「回避不能・必殺必中の魔槍ゲイボルク」って感じで好き
>>128
ネロ祭高難易度でギルとエルキドゥ一騎討ちできるのいっぱいちゅき心臓には当たらなかったとしても深いダメージを残すゲイボルク
今日二部の情報がでるってここで見たけど何時ごろなんじゃろ?
>>133
どこを向いても最強クラスしかいないのがまた…>>136
プリヤはセイバーの威圧感もやばかった
こっちの攻撃は通じず向こうは剣士なのに潤沢な魔力を剣圧と混ぜて撃ってくる。半分物理攻撃だからこっちの防御を貫通するチート
もちろん遠距離で勝てないからって近距離を挑むと詰む
あかん(あかん)>>140
小次郎は一応出典が史実だぞ>>124
出典は違えどラーマ君もインド神話(正確にはマハーバーラタだけど)の主人公の1人だからね……>>141
これ以上先出しするものはないとおもうけどな、ガチャは当日までお預けだろうし、30秒CMが来るか来ないかじゃないかな?クリードコインヘンは師匠にだけ使って後はゲイボルグ連発してたら勝ったんじゃなかろうか
オルタニキとりあえず誰でも育てとけばええんやで。
マスターミッションみるに槍と弓だから今日明日のうちに終わらせとけゆー事じゃろうな...地属性、人型が沢山出そうじゃ兄貴はそのうち頭から光線撃ってくるのかもなぁ
>>92
何が恐ろしいって昔のスパロボって99%でも外れる時は外れるからね
まぁ、昔の確率計算が結構単純だったから、あくまで目安程度だったのかもしれないが>>130
これが上流階級で実際に流行ってたと言う事実。他にも服をレースで飾るのが、男性のファッションの時代もあったんだよなギャラハッドは呪いには特に強い耐性をもつ=ゲイボルグは刺さらなかった説
獣国でクーフーリン(原典仕様の怪物Ver)とか出てきたら震える
- 156名無し2018/04/02(Mon) 17:42:35(1/1)
>>152
マリーちゃんの被っているでっかい帽子の元ネタって言われてるな。>>156
モニターにかすかに写ってる>>161
鈴鹿、アルテラ、ラーマ位かな?>>165
モデリングの進化でどんどんもっさり感が無くなってるのが良いのか悪いのか
よくわかんないなあ
カッコいいに越したことはないけど獣化アタランテ姐さんに出くわしたらどう逃げるんじゃろな
Apoだと人間城塞なジャンヌだからどうにかなったけどアルカディア越え持ち相手にして自然がフィールドで追いかけっことか控え目に言って悪夢なんだが>>161
夏イベで出た影鯖ステンノ(狂)に刺さったことがあったよ
鯖には刺さったことないけど>>164
レベル100のくろひーにも愛を感じる- 171名無し2018/04/02(Mon) 17:51:16(1/1)
このレスは削除されています
>>160
ジナコはFAzzガンダム(もしくはFAZZ)かジ・Oだろ()>>172
そんなセルリアンじゃあるまいし>>168
ムニエル氏、出番はまだですよガンダムX:佐々木小次郎
ガンダムXディバイダ:マシュ
ガンダムDX:宮本武蔵
よしこれでガンダムXが再現できる
惜しむらくは武蔵ちゃんがいない事だけど>>161
はっきり言うと神性持ちは即死判定入りにくいからそうそう即死してくんないし、np計算狂う可能性が入るから邪魔まあ、フレンズなアタランテさんは武蔵ちゃんが何とかしてくれるじゃろ(確信)
>>179
三枝さん可愛すぎか
あとなんか外で読んでたんだけれど、読み終わった時になんかいい感じの春風が吹いた気がしてすごい良かった武蔵ちゃんの刀も天下五剣だったりするのかな。
>>179
三枝と小次郎良いよね…荒れ狂うアタランテさんをマシュが
「シールダーを舐めるな!」
て投げ飛ばすんだね、分かるとも雪山だったらエリちゃん歌わせたほうが戦果も被害もでかそう
安寧の18時も多分あと2夜か…
>>194
「チャキチャキチャキチャキ」
「なんだぁてめぇ」
りゅうたんキレた!>>192
武蔵ちゃんと小次郎は金色に輝いて切り結んで欲しいと若干思いましたまる
(〇ボットポンコッツ感)>>179
神回しかない定期>>200
ああそういうことかサンクス>>199
ならば、ゆく必要も無いのでは?(ダメ人間の思想)>>198
おれは止まらねえからよ...そう言えば漫画の方更新時間が(腹的な意味で)良心的な時間になったな
11時ならすぐ昼だし>>199
ノンアルコール飲料を飲むしかないネ!>>198
(獣国への)冒険が始まる、ドキドキが始まるアニメの方はメディア夫婦回か、いいね
>>179
本人としては幽霊かどうかを確かめるために過ぎない行動なのだろうが
ちょんと自然にタッチしていくあたり「この女、モテる…!」と思いましたね>>179
三枝ルート欲しい(直球)>>220
これね?最終的に騎ん時だけが残るような編成なの>>216
一瞬、日本産と外国産の酒呑が居るのかと思った
少し疲れてるんだろうか……>>211
アルコールの強要は良くないからな、まあ、酒の席は食べたり飲んだりするのではなく、普段は出来ない心情を聞ける場だ。
豊臣秀吉も、酒の席で大阪城の攻め方を暴露するくらい酒の席とは口が緩くなるものだ>>229
競合が起きないようにするというわけか>>232
アーツ二枚だからアーツ主体なら懐刀にピッタリの性能なのだ!ステンノ様を引けたからフリクエの狼王で試運転して来た。この中途半端なLvでも9ターン行動停止出来るのすごいな
>>235
そう、選択肢さえ間違えなければ勝てる...アナスタシア序盤は二章のチュートリアルだとおもうの>>241
貼り忘れ本物の晴明はフォーリナーで実装されそうとか言われてるけど本当に実装されたらクラス相性逆転スキルとか持ってきそう
>>217
有り余ってそうな真所長にタンクになって貰おう>>211
ぶっちゃけ食べ目的で行くからまさしくその通りになる
ウーロン茶もそこまで好きじゃないけど消去法>>240
いいなぁ…ふーやーちゃんほしいなぁ…(本音と建て前逆になってるぞ)>>234
メルトはEXTRAや本来のマスターとサーヴァントの一対一の関係として表したのかなーって思ってるふーやーちゃんが揃えば皇帝特権全員揃うのにな………アガルタピックアップは突撃したがペンちゃん2枚だった
まあ皇帝特権パ作ってもクイック鯖が全然いないからふーやーちゃんはそこまで噛み合い良くないのよね>>250
最初の1杯は年長者には合わせるのが礼儀かな。
確認して見るのも一向>>235
剣豪の武蔵オンリーの時の小太郎戦で凡ミスしてボコられてやられる所だった・・>>251
はいよ二部序で全滅して令呪切った者は正直に手を挙げなさい
>>243
固定鯖のみのラストバトルは令呪か石を割らないとギリギリ倒せない難易度なんだけど、シナリオ中で特定の魔術礼装の能力で助かるシーンを入れておいて実はその魔術礼装を装備していれば上手く倒せる難易度って感じだったらなおさらうれしい>>251
そこにカドックくんっていうなんか幸薄そうな子がいましてね>>259
アレについてはFGOマテ3でそれっぽい説明されてふと聞いた真面目にアダム起動したはApo本編同様敵コースだよね
>>264
高名な陰陽師の安倍晴明殿なら申し分ない炉心になるな!
なんせ高名な陰陽師の安倍晴明殿だからな!アナスタシアの後にアポコラボか。それとも間に何かイベント入るか
>>265
撃たす前にブレイクさせればええんやで、あれは如何に早くダヴィンチちゃんの宝具を貯めるかだからな。
どちらにしても演出で宝具は打たれるので>>266
つっても適当にやってれば勝てるしな、テンションは上がるけどゲーム的な面白さはないわ>>265
言うてあれ別に1になった直後に戦闘終了した人多いんじゃない?>>265
こうだね!終了条件は1ゲージ減らす2部は、「あんま絆上がってないけど、いつか絆10にしたいと思ってるサーヴァント」で頑張ろうと思ったら、星3多めになった。
1.5部は、結局金鯖でごり押しが多かった思い出。
この一年で育成は済んでるし、せっかくなので、パーティー縛って初期のような心構えで挑むとするか…!>>265
アトラス院礼装を使えば呪いは解除できるのですダヴィンチちゃんはNP効率並だし、チャージとNPリジェネ持ちだからアーツカードを集めておけばすぐ貯まるよ、コツとしてはNPを確保しやすいキャスターを叩いてマシュのNPを貯めながらダヴィンチちゃんの宝具チャージを待つそれまで英智は使わない、溜まりそうになったら英智→キャメロット→ダヴィンチちゃん宝具で殺人ペンギンもろともゲージを蹴飛ばせられる。
>>283
チャージが早くてクリ出す分ペンギンの方がやばいからな〜皇女様はアトラス院で確実にカバーできるし>>282
ごめんそういやパーティー縛ってたね、的外れな事言ったわ申し訳ない
本編であれやってきても一応対応できないことはないってことでここはひとつお願いします>>288
武蔵ちゃん割りと武器にはこだわらないからね。
鐔とか売っちゃうしそもそも投げるし。>>286
何かペルソナに出てきそうな>>274
天賦の叡智→ガッツ
黄金率(体)→弱体無効
だから上手くやれば良いのだ>>281
ラヴィニア・ウェイトリーやウェイトリー家は錬金術師の家系を「ウェイトリー家」として
セイレムに連れてきたんじゃなかった?
ラヴィニア・ウェイトリーはセイレム内での名前でラウムによって当てはめられた役割
あとはアビゲイルの役割を前に担ってたけど失敗したんじゃなかったっけ>>251
オケアノスのキャスター「なんだって、今日はゴーレムの中に入っていれば周回に連れて行ってくれるのか!」(ちなみに水着武蔵ちゃんのGIFも作ったことあるけど保存形式を間違えてpngにしてしまいショックで立ち直れなかった事件がある)
>>296
だろうね。おそらく異聞帯として分断された世界でキリシュタリアの異聞帯として分断された世界にモン・サン・ミッシェルのあるフランスが含まれてるのかもモンサンミッシェルにしてはシンメトリーすぎると思う
>>298 やっぱりそう見えるよね 実際比べてみると似てるんだけど、セファールの年代なのと、ケルト人と関わりがある地域だから、ヴォーダイムは何でここに構えているんだろうな、と
水辺、光ってる、城ってのは似てるけど形は違うね
>>307
モルガナイト……オルガナイト……オルガナイザーG1……!?>>286
令呪を奪われたカドック君カドックくんよりも新所長の方が炉心としては狙われそう
暗殺の天使っぽい人いるし、フランス革命の話をやってくれないかなぁ
>>307
アコロンはともかくモルガナイトで「モルガンの騎士」は真面目にありえる言葉遊びだと思うわ>>316
アーチャー:ナポレオン(暫定)も出てきそうやね>>313
ラヴィニア一家はなんだかんだで謎なんだよね
ホムンクルス作ってたっぽいし、老ウェイトリーの「ラヴィニア……ワガ……ムスメ」ってのも
気になるし>>314
可能性はあるよ。
最後までやると何となく分かる>>314
そこは定かではないけれど剣豪の黒幕はクリプターと関係ある可能性が高いよね>>314
第3勢力かもしれないやっぱりLostbelt No.1の詳細は明日かあ……
SSRのアナスタシア以外がどんなのか楽しみだなあ
アナスタシアはえぐいデバフ攻撃をしてきたから、デバフ偏重型キャスターになるかな?ここ1ヶ月くらい金枠見てないわ
ロストベルトガチャで拝みたいもんだねぇ……>>327
???「私は貪りつくされてしまって同じような存在になってしまいました……相応の末路です」>>328
ミカエルさん2回までしか我慢出来ないのか……>>296
カステル・サンタンジェロかと一瞬思ったけどもっと要塞っぽかったわあそこ
聖天使の城に構えての「神を撃ち落とす日」とかかっこええなと思ったけど残念>>315
マシュとダヴィンチちゃんの話だけだと優しく器の大きいエリート紳士のイメージなのに序とOPでモロに悪役ムーヴだったから余計に興味をひかれるよな
四季といい慎二といいトリスタンといいきのこはゲスく登場したキャラを周辺情報で良さを固める人だからすごく期待してる>>328
これ天使役マルタさんでもなんも違和感な(コメントはここで途絶えている)キリシュタリアさんがいるところなんかの塔に見えたのは俺だけ?
五面ボス…エリート…ランサーのマスター…
『久しぶりに君と語り明かしたい。』
旧友であるアーサーからの手紙を受け取った吾輩は、久方ぶりに彼の屋敷を訪ねた。彼は古く由緒ある家柄の生まれで、その屋敷もまた大層立派なものであったが、主人であるアーサーの心境が映し出されたのであろうか、ひどく陰鬱な雰囲気を醸し出していた。書斎に通され、アーサーに再会した吾輩は愕然とした。一体何が彼をここまで追い詰めたのだろうか、彼は別人と見紛うまでにやつれ果てていた。聞けば、彼の心を煩わせているのは、彼の妹・愛歌が死病に冒され、もはや長くないという事実であった。彼の心を慰めようと、吾輩の傑作を朗読して三日三晩不眠不休で聞かせたものの、彼の心が休まることはなかった。そして遂に、彼の妹君は亡くなった。死因は専属医であるパラケル君の作った薬物中毒であった。彼女の遺体は二人掛かりで棺に納めたが、やはり妹君の死がショックだったのだろう、アーサーは前にも増してやつれていった。吾輩は彼を元気にしようと、また大傑作の朗読に戻った。『そして彼が石扉を開けるとーー』………幻聴であろうか。何処かで扉を開ける音がした。吾輩は朗読に戻った。『そこできよひーが叫ぶとーー』………幻聴ではない。何処かで女の叫びが聞こえた。「愛歌が」アーサーは震えて言った。「愛歌が向かってきてる。」
勢いよく書斎の扉が開かれると、其処には沙条愛歌が、ファブリーズを握って立っていた。彼女は呟いた。「セイバー。その男は誰かしら。浮気相手?そう。殺 す わ 。」身の危険を感じた吾輩は、自己保存スキルを使ってすぐさま屋敷から逃げ出した。背後からは、痴話喧嘩の声が延々と響いているのだった。果たして吾輩の運命は。彼女の恋路は実るのか。黄色い顔の人物の正体とは。次回、英霊サスペンス。第322話。「アーサー家の家庭崩壊」!>>269
無言の握手アルバvs橙子さんって
橙子さんが結界を作る→アルバの意識に介入→1時間ボーッとする
完封しすぎィ両儀式の画像で思い出した
まだ星五育成まともに出来てない
杭より先に種火を集めなければむしろ噛ませはある程度強くないと出来ないよな
そういや忘れかけてたけど、ビーストⅢのキアラではない片割れはそろそろ出てこないのかな
>>314
リンボは真の黒幕の配下っぽいよな
終わりのクロニクル風に言うなら「軍」みたいなもう1つの汎人類史が他の異聞帯に隠れて存在している可能性2部で特異点FだかXは触れるのだろうか
>>350
いや、逆じゃないかな?
レイシフト適性=単独顕現ならレイシフト適性者の敵であるクリプターこそビーストの掘り下げに必要になるし>>353
我様「HFの我とかなー」三田さん今回は軽めでいくのかな?(何かそんな感じなことが呟かれてた)
>>349
せやね(報酬画面から目をそらしつつ)>>353
呆気なく倒されるほど、その相手の凶悪さを感じるんだよな。
いつの間にか「かませ=弱い」っていう扱いになってる。>>359
羽、鱗、血のどれかかな>>350
それに加えて種火周回ある程度すれば一人くらいはレベルマいけるんじゃない?
え?QPと素材?
…………せやねぇ>>339
当たるといいな
ガンバ>>341
愛歌さんの恋が実ると人理崩壊するから
抑止力単位で実らないからね、仕方ないね>>358
スパさんが育ってなくて私は悲しい……>>371
NPチャージとか気に入らないカードシャッフルとか体力回復でバサスロシステムやアーツパでかなり有用やないですか>>371
宝物庫とかマスター礼装使わないとこで自然に上がるの待つかな>>362
ニンジャっぽく見えなくもない>>362
こうみると手裏剣っぽいの投げてるように見えるから、服部半蔵か霧隠才蔵あたりかと予想してる>>371
ウチも魔術協会だけのこってるなぁ
でもNP+20とかコマンドシャッフルとかは周回中便利でない?
フリクエであげる場合はアトラス院の方が使いづらい印象ですNPチャージ持ちじゃないけどカレスコ付けてる全体鯖に使うとか色々有るけどねぇNP20チャージ
>>303
ちなみにモン・サン・ミシェル自体はベディの幕間の物語で言及されたような気ガス>>385
そしてスト限じゃなければパーフェクトストーリーガチャもキャラが増やしづらいなら第一部のストーリーガチャキャラの排出されない第二部ストーリーガチャとか作って欲しい
>>385
アヴィ先生じゃない本命は影の人、アムドゥシアスって説をTwitterでみたな
>>379
アビーの宝具のクリフォー・ライゾォムも名前の由来それだっけ?>>359
カラスというと、女神モリガンの化身であり…妖姫モルガンの使い魔でもあるけど裏で糸を引いていたりしないかな?
考えすぎかな……>>392
アムドゥシアスはアマデウスじゃろ?>>380
まずアトラス院を上げたんですよ、でもアトラス院Maxになるころには
面子もいいのそろってて、3ターンできないと満足できなくなってきたのです。
(アトラス院は種火やイベント周回で埋めましたが、もう全鯖レベルマ完了済)
となると、絆効率のいいap21クエスト回りたい、でも火力足りない。
ぐぬぬぬぬ、というわけです。>>382
素性を隠匿してるのは座をごまかして現界してる神霊の可能性も捨てきれん。
それだと異聞帯の方のヌアザって可能性もある。ちょうど右腕の損失してるし、銀の腕を賜らず王位に再臨を果たせなかったのかもな。宝物庫でNP20よく使う
3体全員NPチャージ系にすると絆10になった時に困るから、NPチャージ2体+魔力譲渡の組合せが宝物庫の鉄板
ドレイクとメドゥーサは宝物庫封印した
簡単にやってる人は凸カレスコとかサモさんとか使ってるんだろうな………>>395
コヤンスカヤとコヤンスカヤの雇い主は途中で敵対しそうだなあ
異聞帯VS言峰VSコヤンスカヤVS雇い主みたいな感じ
で言峰とコヤンスカヤの雇い主が繋がっててとか>>381
個人的には一番“白銀の女(勝手に命名)”の正体が気になる>>403
デッドフェイスや魔神柱化みたいなクリプターのバトル形態はありそうな気がある人理応援団長の自称ソロモンはストーリーに出てくるのだろうか
>>371
孔明が来るまで一番働いていた魔術協会礼装
NP20がありがたくてありがたくて
NPチャージなし鯖で開幕未凸カレスコぶっぱしたいなら周回でもフリクエでもどこでも良いと思う何年後かにクリプタールートが出来て、主人公がカルデアを裏切る展開になったら面白そうだな。
>>396
狐で有名と言えば葛の葉さんも居るな
まぁ安倍晴明のかーちゃんなんだが>>410
アーラシュさんバニヤンバニヤンの時短っぷりよ
ヤバい早いよね>>371
種火で10にしたなあ...()>>416
どこの欠片男だよアトラス院礼装レベル10にすればマスター礼装全部レベルMAXなんだけどな〜
いや、アトラス院レベル上げるメリット少ないのわかってはいるけど。>>371
バサスロマーリンは正義ぞ?>>416
一度だけチャンスをやろうのくだりでもうジャギ様でしか脳内再生されなかった>>269
同士よ……!>>373
オリュンポス山から線を伸ばしてみた。一応、直線上に並んでいるようにも見えるが上の画像と比べると誤差が大きい。>>411
私自身はキャット含めたタマモ系列にしては耳や尾っぽがきつね色してないでピンクすぎるから別狐派。ワダアルコさん担当な以上絵柄の問題じゃないしアニメでもそうだから光の加減ってこともなさげ。>>424
アル中介護の集い>>415
柳生のおじいちゃんは武蔵ちゃんがちょっかいかけなければ高潔な武人のままだったんやで…>>371
あ、ちなみに「周回適正が高すぎるサーヴァント」はフリクエで極力使わないように
しております。だってもうアーラシュが絆9だから…!
素直にエビフ山と空き家回りますか…>>416
ちょっとイリアス様思い出した>>429
やっぱそれが一番かねぇ………どうにも頷いてくれないんだが、まぁ一番合ってるのはそれか。
すまんなこんな質問して。>>424
個人サイトの掲示板で通じないならアキラメロン普通にいつもの巨大霊になるんじゃないかな敵マスター
>>424
「〜〜の人がいる場所」>>424
泥に誘い込むような行為やめーや>>432
お主・・さてはザビのクローンじゃな?
冗談はおいとき、強鯖はほかのフレがだすから趣味に走ったサポートでええやというのが最近>>424
型月作品全般のファンサイト。 但し、米の境界.天草ロボ.柳生コラが生まれた混沌の掲示板>>432
いいじゃないか。
ネロ推しならネロを貫け!
でも実際キャスネロも、マーリン(スキルマ)と全く遜色ないくらいフレポ稼いでくれるよ。>>435
ゲーティアや魔神柱の人型形態ににてるしそれに加えてところどころティアマトやフォウさんの意匠も感じるから彼女は間違いなくビーストたと思う>>426
事実だけど!事実だけど!
違うのだ!>>445
黒の聖杯もお願いします>>450
一時期愛歌も大量発生してたよね
いつ頃のスレだったかな>>450
新年度のたわけ>>444
喜べ少年。これで君は40万×5のフレポを稼いだ。
石7~10個くらいは稼げたのでは?>>448
素晴らしい出来に満足の笑み身体能力、 魔術回路強化を補うためにデミ・サーヴァント技術を流用したクリプター総デミ化とか覚悟完了すぎ案件
>>463
オルガじゃなくてオルガだった>>448
えぇ確かに振ってはみたけどまさか本当に作るとは
そしてやはり凄い出来だ>>462
今年には
来るかしれぬ
C・C・C>>462
フレンドの
BBちゃんを
使いなさい
実際一人いれば十分な働きしてくれる
自分好みの礼装付けたいとかなら復刻を待つのだBBちゃん強い事しか書いてないからなぁ
未だにスキル名間違えるのはごめんなさい>>470
や
こ
神(三回目>>475
フレスレに コード晒して 助け声
君の願いは 必ず届く>>470
リンク先はこやま先生のバニースカサハ(全身)ね。
画像は掲示板に貼らないからリンク先で見てRT&いいねしてください。BBちゃんは色々な礼装が相性いいからサポ置く時は何にするべきかわからないまである
そして困った時の黒聖杯or相撲になる>>468
いやー、丘効率がいいのは承知なんだが羽根で止まっちゃってる子も多くてな ついでに備蓄しておきたくて
イベ分は他の鯖がおいしくいただいちゃった
羽根もある程度落ちてくれたから次の杭周回は丘に戻るよ>>457
誰だ?この傷んだ赤色の帽子を被った男は。>>479
コラ画像に濡れ衣が!>>476
それもあるかもしれんが、1番の原因はお空
真っ暗な背景にいるオイラァ!は初見ビビったわ>>472
その発想はこれしか思い付かなかったズドゥンドゥンドゥンドゥーンドゥーンドゥーン
あぁ〜!BBチャンネルの音〜!>>455
カドックくんのデミサーヴァント形態か>>441
女性なのは間違いないけどそれだとソロモン(持ち鯖)に嫁を出してもらったことに…>>488
マーベルコミックの市民は全体的にヒーローに厳しいから是非も無いよね>>470
まだ若いし、いけるし!>>488
そういえばそんな記憶……辛い>>473
最後にそれが全部カドックくんの妄想だったことが判明するんですね(雁夜おじさん並感)BBちゃんは今育成止まってるな………術秘石拾いに行くか、再来週辺りで
そういや、第2部プロローグでアナスタシアはエグいデバフしてきたじゃん
クラスはキャスター、ならばマルタさんで全体デバフ解除できるね!!ライダーだからタラスクでぶっ潰れろぉ!!>>500
本題がようわからんが成仏してクレメンス>>470
素晴らしい……素晴らしいぞぉ!エロい!エロエロだあ!>>502
この程度で寒いんなら太陽神(オジマン、ケツァルコアトル)と夏の化身(サモさん)もぶつけようちなみにスパイダーマン(池上遼一ver)は市民の当たりの強さがえげつないぜ!
「スパイダーマン、ヒーローだと言うのなら戦争を止めてくれ」
「止められない?この偽善者め!」>>493
BBちゃんはアタック低めだから聖杯入れて90〜100は割と見るのがキツイわ(いえない……イメージが『とってもラッキーマン』だったなんて言えない……)
>>506
遊んでたよー
聖剣で薙ぎ払ったり強敵を漁夫の利的に暗殺したりしてた>>506
右手君と左手君とで遊んでたなあ、懐かしい
首狩りバニーがやたら強かった記憶が>>506
名前は知ってる。wikiとかにも書いてあった。
現物は始めてみるぜ。
あと生き返って。>>503
じゃあぼくはこれ>>518
お友達も殺さないであげて>>461
最近はここも荒れやすい
昔の面白い思い出を何度も再生するのが一番平和を維持しやすいんだよ成仏して
ゴーストランタンが貰えると聞いて
>>526
管理人はエレちゃんだった…?指導者として頑張って異聞帯を率いてきたのに汎人類史に負けそうになってるところを異聞帯市民に詰られるカドック…?
>>526
ニトクリスとエレシュキガル、好きな方を選ぶがいい>>529
楽しかったなあ、めー界に狼王放り込むのがよぉ!!>>526
みんなでザクロ、食べよ?実はヴァルハラだぞ
落ち着くんだまだ冥界と決まった訳じゃない。
とりあえず落ち着くためにザクロを食べよう>>530
性欲を発散する事?>>523
誰かー 盛り塩持ってきてー>>530
アメフトは相手陣から捕まらないように逃げ抜いて奥の陣地にアーモンド型のボールを届かせたりして点数を稼ぐんだよ。つまり僕が点数を稼ぐ(→いいねリツイートするよ)ことなんだ!>>528
それだ!
スマホが雑魚すぎる>>541
俺らは掲示板で宴してたのか......>>541
俺らあんなに勇敢じゃねぇよカドック倒せるの?
>>530
うん、ありす。おおきなかぶの話は知っているね?
あれと同じで時たま、自分のおおきな根っこ掴んで引き抜きた人がいるんだよ。
そうすることでスッキリしたいんだ。画像ちげぇ
>>526
AI…繰り返し…冥界…そうか!ここは辺獄、ムーンセルのアンジェリカ・ケージだったんだよ!!私円卓高校のガレス!遂に敵の幹部の一人を倒しモードレッドちゃんとの絆も少しだけ深まった……のかな?そして遂に季節は夏!海の家でバイトをすることになったらしいランスロット先輩を追って海へ!トラックは揺れるしダンボールの中は少し狭いけどクール便で急いでランスロット先輩の元へ!相変わらずモードレッドちゃんとトリスタン先輩もいたけど…なんでお兄ちゃんまで!?そして夜の浜辺に現れるという怪異の正体を確かめることに……
そしてそこには超巨大ヌメヌメと秘密結社ワイルドハントの科学者ジルジルマン!やめてケイ先輩!そのヌメヌメに絡め取られる役は私かモードレッドちゃんがいいと思うの!このままじゃケイ先輩の服が溶かされちゃう!そこでモードレッドちゃんから驚きの一言!「行くぜ!合体技だ!」
そして戦場に現れる一冊の本。「そんな…あれは…!?」トリスタン先輩が驚いたその本の正体とは!?
そしてランスロット先輩は襲い来る数多の女性を傷つけない程度に断りギネヴィア先輩と砂浜デートをすることが出来るのか!?
次回魔法少女ボーメン☆ガレス
「そこは私じゃないんですか!?」>>545 ウルトラマンの知り合いという体の主人公ね。文字打ち間違えてた。
>>553
確かネットで声付きのやつが見れたと思うからそれみてみるのもいいかもしれない。今も観れるかわからないけど>>541
何!?今日はVPの話していいのか!?(違う)>>560
むしろ彼女はやっと楽になれるところを都合がいいから生かされてしまった、というのが正しいと思う。>>563
俺のぶっこ抜くのやめてもらえませんかね>>563
ああ!太くて長い腸とか色々抜けたな!>>563
ふぅ>>556
??「赤を●す…それが、君の願いなのかい?」二部戦闘難しそうな気がする
>>1000
トラップを仕掛けておこう>>532
それにしては誤作動が多すぎる。やっぱ直流は駄目だな>>576
「正直疲れました」>>576
アポコラボの撮影で忙しいんじゃろうそうか、テルモピレーの戦いか、あれは凄い戦いだったな。
俺も、王の横で戦ったんだよ。>>577
うん、まずは君を捕らえようか>>573
「」さんのことが知りたいのであって決して式のことでは(gkbr>>573
諸々の壁越えてきたなこの一般人>>577
ハルヒとか喜びそうだよなこのスレ>>585
どのタイミングで作ったのやら……はっはっは。>>555
何故海に行くのにクール便使ってるんだこの子……何気に敵結社はワイルドハントなのか、ボスは槍オルタさんかな?>>585
末那ちゃんは忘却録音終了時に「仕込んだ」子だと思ってる。
いやだってあの終わり方なら絶対そうだって!!絶対二人でしたはじめての夜の散歩(意味深)だって!!!>>585
でもそれを「」さんから聞くのは憚れるから
どこまで知ってるのかを単語を並べたボードに……(ここからは18禁だ>>599
でも俺汎人類史の出身だし……>>580
死ん,でしまいます最近見ないから
それも俺が言ったことになってると入れ換えても良さそう私のいる世界では小太郎くんがイベントの主役になったから異聞帯なのは貴様らですよ(必死)
>>599
職人がいっぱいいるせいでそこらへんに異聞帯生まれまくりですよバシュムくんが一家に一ダースずつ存在しない人類史なんて認められない
>>605
もっとシリアス方面に電流コンビの掘り下げが来てほしい。石はあるが推しが実装されない
いつか見た黒桜カーリー(仮)の為に2年貯蓄先輩を目標に頑張ろうと思う
1年で1500個貯められたから2年で3000個行けると思うんだ>>577
いやホントあのネタバレは酷かった
まさか新バーサーカーの宝具に打ち勝つことが出来る宝具がかつて人理を焼却したあの光帯とソードオブパラケルススだったなんて...>>605
喧嘩する程なんとやら?(尚、夏イベそろそろエジソンとテスラは別個に出してもいいと思うんだ
より言うと、テスラ単体での活躍が見たい>>596
一部抜粋そろそろ眠いから
アナスタシサンタの最効率クエ始まったら起こしてえーっと…
七章が1999年だよな?
未来福音が2009~2010年だよな?
末那は正確な年齢を語られてなく10歳ほどという説明だから…
本編後でも結構説明つくのでは?>>623
エジソンの会社に入社したエピソードは聞いてたが、給料未払いだったんかエジソンwww>>629
(聞くまでもなかった)>>623
ブラックもいいとこじゃねーかエジソン>>610
人理ロボだけ説明を放棄している……>>638
oh...1章始まったらこの無辜晴れぬものか>>620
多分伝染病株式会社とかで聞いたんだと思うぞ>>636
もうダヴィンチちゃん死んだやろ...まだ足りないかい?>>628
今思った
リヨ豚は豆しば。に似てるイキリ道民という単語に反応する元道民ワイ…
アナスタシアには同情を禁じ得ない>>645
Xとえっちゃん左右で対になってるの良いよね>>638
まだイキリ道民って言っていた方がこの悲しい現実に向き合わなくて済む…みたいになるかも>>621
今日はいつになくワインが美味いエジソンとテスラの関係は小島とKONAMIみたいなもんで考えるといいぞ
思ったんだがリヨクリプター見たくない?
俺はみたいな>>643
セイレムくんはオチが弱すぎるのが問題だっただけで時限式は味付けの一つになり得るから...(fgoにはあんまり向いてないのも事実だろうけど)>>654
マジかよKONAMI最低だな>>652
シャドウボーダーとスタリオン2世が事故を起こすエピソードⅡあると思います>>640
タンク型天草ロボ見てたら、最近出てきた某ライダーのタンクタンクみたいにしてみたくなる>>643
しばらくネット断ちしなくてよいとこだけは良かった(小並)>>667
セイレムの時は毎日お祭りみたいで楽しかった>>665
だよなぁ。マシュが倒れたときは気が気じゃなかったわ>>670
俺はBADEND欲しい(自分語り)
擬似的に7章とかで選択肢ミスで敵のスペックが上がったりするハズレルートがあったから本格導入もありだと思うまぁ、イベントシナリオは時限式なものもあるから一区切りちょこちょこスレに書き込んだりできるんだけどね。
>>676
やるとしたらヒナコちゃんのところと、円卓領域で欲しいな
ドラマ性も楽しめそうだし>>676
あれはあれで楽しいよね CCCもガウェイン退場後は大騒ぎだったし
今思うと中々カオスな予想多かったわww
アビーとアヴィニアが二人一組の鯖になるのでは?とかw
まぁ個人的には分けるにしてもせいぜい二回にわけるか
三回にわけるなら一日置きであまり感覚開けないほうがいいかな>>672
ムラムラするもんはムラムラすんだから仕方ねぇだろぉ
いつものジークくんでもファヴニール形態でもどっちでもどんとこい
だが最終的にはジクジャン応援隊だ>>669
自分好みのサーヴァントにお願いされてサービスしちゃう気持ちの良いバカばっかだったカルデアスタッフのみんな……仇討ちはするぞ>>671
聖杯がなんだって?>>681
消費AP0のところだけにバットエンド選択肢も用意するとかどうよ>>681
もし実際やるとすればスタミナ0のシナリオのみのクエストで選択肢分岐によってBAD行きって感じになるんじゃない?バレンタインでbadエンド選択肢あったしやれないことはないと思うんだけどね
時限式だとネタバレに合いにくいのが助かったかな
仕事終わってYouTube開くとあなたにオススメの動画で
宝具シーンとかのサムネでバレくらったことも多かったし
クリアまでネット断ちしろって話なんだけどさ時限式で考察しすぎた結果外してユーザーが暴れたのがセイレムで学んだ事
ある程度戦力がかたまっているこの状況。
第二部はいったいどれほどの難易度になっているのか。動画タイトルでネタバレはほんと許されざるよ
>>692
2部序章みたいにメンバー固定で挑む戦闘で擬似的な難易度を上げてくる可能性>>695
流石にエンピレオってどんな意味だろ→ネタバレって流れは可哀想過ぎた>>645
やはりXはヘソ…えっちゃんは太腿…(異論は認める>>691
同じムジーク製だけあってよく似てますな>>697
おい
GMを指差すな、おい>>700
やっぱりアビーステたっかいなぁ>>700
もう言い、口を開くな。忌々しい魔女めここで唐突ですが文章クイズー!
ヒロインXがジャックちゃんへソフトクリームを食べさせています。
「美味しいですか?」
「うん、美味しいよ」
ご機嫌なジャックちゃんに悪巧みしている笑顔でヒロインXが続けます。
「実はですね、貴女に解体してもらいたい人達がいるんです」
「そうなの?お母さんなの?」
「そうですよぉ、解体し放題ですよぉ」
ヒロインXはにししと笑いながらセイバー顔の写真を次々にジャックちゃんへと見せていきます。
「この人達を容赦なく解体してくださいね!」
「うん、わかった解体するね!」
満面の笑みでジャックちゃんは答えるのでした。
さてこの時点でヒロインXがしでかした大きなミスとはなんでしょう。>>693
スロットで特別犬・虫・牛空間へGo
多分BBちゃんの口振り的にバレンタイン期間過ぎれば帰ってこれそうだった、さすがスイートデビルなラスボス系後輩はやっさしーいな(棒)
キアラさまはゼパルコースまっしぐら慈悲はない一部の人の声が大きいだけで考察する人の多くは楽しんでたと思うけどな
少なくとも自分は当たる当たらないじゃなくて考察そのものを楽しんでるし>>693
確認した、犬・虫・牛・ハズレの表記で、選択肢によってはスロットを回さないと出られない部屋になる
そしてスロットを回した結果はわからないが、きっとBBスタジオから出られずにエンドだと思う時限式のが社会人的にはたすかるな。
肝心な場面のネタバレだけは勘弁して欲しい、初日無間の剣製とかな!!>>709
解る
当たることなんて殆どないけど考え込んでしまう>>720
桁間違えた()>>723
ひらめさんのイラスト大好き>>723
ジャックのアルトリア顔を解体してもいいと言って真っ先に言ったX本人がやられてるイラスト思い出したわ>>728
めっちゃわかる>>667
1日3節くらいのペースで進むとちょうど良い。
具体的には280AP分のクエストが毎日更新されれば最高。>>715
シャンタクくん…?どうして?君のフレンドは僕だよ…?君のフレンドはアサシンだよ?君は羽を落とす家畜だよ…?
なんでライダーやバーサーカーなんて言う有利の暴力に屈しているんだこの駄鳥め!こんなんだからいつまで経っても家畜なんだよ!ねぇ!なんで!?どうして君のフレンドはサンソンじゃないの!?サンソンと君は永遠のベストフレンドじゃなかったの?どうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてァアマァィアマァォァァァォァァアマァィアマァォァァァォァァアマァィアマァォァァァォァァアマァィアマァォァァァォァァアマァィアマァォァァァォァァアマァィアマァォァァァォァァアマァィアマァォァァァォァァアマァィアマァォァァァォァ>>706
見せた写真に青セイバーor赤セイバーor 桜セイバーor 赤のセイバーのものが含まれていた。
…やっぱり誰かが止めなければならない(今更感)>>706
自分がセイバーであったことかな。>>732
こういう人がナチュラルにいる雑談ってやっぱやべえなって(>>712
喧嘩売るわけじゃないが、そうじゃない人もいるからみんな扱いは止めてくれ。
はっきり俺は苦手だ……鬱やバッドで愉悦してる言峰は型月でも特に理解できない1人。まだキアラの方が理解できるわ!>>725
でも培養なんだから制作→成長→外に出す→服着せる→戻す
って工程がいるから果てしなく無駄ではAIマスター君またウィルス感染してらっしゃる
>>748
き…キャスター?>>732
落ち着け!!>>748
シャンタクとかいうセイレムに湧く害鳥とマーリンがいるキャスター。本日で村正さん登場から170日になりました
半年経過まで後少しです
アキレウス登場からの日数は考えないことにしました>>738
ふぅ、バラバラになっちゃった。>>748
ルーラーだね!あの天才数学者が言うんだから間違いない>>748
基本的にアサシンクラスは悪なのでは、小次郎もハサン先生も自分が悪人であるという風に言ってるし>>743
せやろか?(一部から目をそらしつつ)>>740
彼は善人のライダーかもしれないけど敵対しそう>>751
徳川ァ!>>743
アホ毛があって髪をマーガレットにしてる
→アルトリアだ……
青い服に白の甲冑
→アルトリアだ……
最終決戦では槍を使っている
→アルトリアだな……
おっぱい大きい
→アルトリアじゃない!!!>>748
そりゃ善属性五人しかいないアサシンクラスよ>>732
そのまま今日はもう寝なさい。これはただの悪い夢よ。>>751
さては貴様ジャパニーズガンダムだな?>>751
まさか徳川家に連なる方でいらっしゃる?(村正感)>>748
善悪がどうのは型月じゃ判断できないってのは上の方でやったけど
あえて言うなら後ろ暗いことやってきたって意味でやっぱりアサシンかなぁ>>770
彼女に例外はない。クラスがセイバーで無かろうと顔か魂がセイバーなら問答無用で切り捨てるのだ。アルトリア顔特効が入るだろ?そういうことだよ。>>772 荊軻やヒロインXとかわりといるぞ
ライダーには悪い奴はいないがライターで悪い奴がいるな
槍を振る人「誰のことですかな!」>>774
ステンノ様だろ様を忘れるな様を>>779
エミヤオルタもだよ……>>762
以外なことに、悪属性はキアラ様だけだったりするノッブと沖田の合体中に茶々投げ入れて合体事故起こしたい
ボボパッチの助的なノリでさ!>>779
自由フランスの生んだ全自動処刑執行装置だからね、しかたないね>>785
ふーやちゃんは統治の為なら暗殺も処刑も躊躇わないすーぱー皇帝だからね。>>785
政敵をハメて処刑したら
「ネズミめ……。かくなる上は猫に生まれ変わって食い殺してくれるわ!」
って捨て台詞吐かれて以来、宮廷内に猫禁止にするくらい生涯猫が怖くて怖くて仕方ないようなヒトやし。人を斬るならば悪には違いないだろうよ
小次郎のこの感覚好きよ>>787
むしろ自分は悪いことを悪いことだと認識しながら目的の為に行動できる人だと思ってたセイバークラスの圧倒的な善属性ぶりよ
やはり最優のクラス>>760
うむ>>790
お会いできてよかった
だがしかし だーがーしーかーし!!>>787
ハサンは秩序悪やね
仕事と割り切るタイプ?>>770
どっちも持ってるとだな、なんですかあの成長ノンストップぶりは!!って言ってたやで>>756
モザイクどころか直に見たのにジャンヌとアルトリア間違えたじゃないですか。>>794
中立悪ケモミミ同盟を作りたかったがタマモがいなかった、悲しい>>790
オレもだよ
なんで来ないんだろうねぇ
アベはエドモン以外めっちゃくるけど裁はマルタさん1枚しか着たこと無いわ秩序:生きていた時代の価値観には則る。
中立:生きていた時代の価値観とかどうでもいい。
混沌:生きていた時代の価値観ぶっ壊す。
善:良いことをしたい
中庸:したいことをする
悪:悪いこともやろう
狂:■■■■■■■■■――!!
夏:イェエエエエエエエエエエイ!
嫁:テーンテーンテーケーテーケーテーテテーンテテーン>>770
X「おのれ、私のセイバー特攻から逃れるためにランサーのクラスに
なろうとは。許せません。」
乳上「?????」
とか言い出したらどうしよう。ンンンンンンン!!!11!!!(表の記事を見てきた)
三枝殿、貴女は実に、実に素晴らしい!
普段の拙僧ならば、「墜とし甲斐がある魂の色だ」などとのたまっているでしょうが、あの素朴さは穢すには惜しい。実に惜しい!
さりとて、何も手を加えずに野に放しておくのも勿体無き事に相違ないでしょう。
花は活けられてこそ美をとどめるというもの!
野晒しなど、時と共に色褪せ枯れ腐るが道理!!!
実に、実に、実に愚かなる振る舞い!!!
「壊してしまうかも」などと躊躇い全霊では愛さぬなど、仮初めの命の定義すら間違えた倒錯も甚だしい!!!
…というわけで三枝殿、
拙僧の正妻におなり頂きたい(慈愛の笑み)
見ての通り拙僧に人望はありませんが、人より甲斐性はありますのでご心配なく………えっ、三枝殿、拙僧を知らない?おのれ晴明!!!11!!!
…えー、おほん、拙僧の名は…ぶっちゃけ属性は公式で明確な基準出てないし是非も無いネ
村正さんは中立中庸か中立善な気がする
混沌悪はないでしょ…多分…>>811
ええなこれ>>808
初期鯖の掘り下げや掘り下げ爽やかなジュブナイルで久しぶりにマシュと一緒なのも良かった>>808
初期鯖の掘り下げや掘り下げ爽やかなジュブナイルで久しぶりにマシュと一緒なのも良かった>>815
(パッドを)盛ってる?盛ってる?>>816
ギルの時代は神々のルールが世界のルールだったのでは?神々死に腐れのギルは混沌になります
だったよね…?ロウルートもカオスルートもまっぴらごめんだ!
俺はニュートラルでいくぞ!!
なお>>795
まったいらに見えた
秋葉様ごめんなさい>>800
勧めはしたけど迫ってはいないからOKとかいう基準でもあるのかな。でもHFでセイバーは殺してるしなぁ
>>830
あとパラPも混沌・善やな>>815
数値上のバストサイズはそんなに平坦でもないが、背が高いのが仇になってるのよね>>830
クロとか混沌善以外が考えられないくらいドハマリしてる>>732
パンパンパンパン(発砲音混沌・善のヒーロー感。
混沌・中庸の何しでかすか分からない感。
秩序・中庸の良い人感>>828
基本は中立善じゃね?
HFは途中で混沌になるけど選択肢次第では秩序に変わるし>>831
あの時は正義の味方という理想を捨ててるから属性変わっててもおかしくないよね
士郎にとって大事なのは桜になってたんだし混沌善は俺ルール
ルールに触れると腹パンしてくる>>828
少なくとも正義の味方は秩序悪だろうね、己の所業は間違っているとわかっていても9を救い1を切るから。
で腕士郎と美遊兄は混沌善で、大切なもののためなら全てを切り捨てるって感じじゃない?>>840
と思ったけどやっぱUBWは善か色々見てたけど槍オルタは秩序・善なのね
>>843
オメーはそもそも人じゃないカテゴリだ!
自分でエイリアン言うとったやろ!>>842
ヒロインは黒桐なのでは?善属性って私が善だタイプとかも混ざってる気がする
アビー混沌/悪、シナリオの最終決戦見る限り混沌/善な気が
>>852
織田家中庸説(茶々は混沌・中庸)こういう時間がまともなfgo雑談スレなんだなって
>>843
秩序(ハッピーエンド)ある世界を作るために己の意思を貫くから秩序善なんだろね>>846
太陽王もローマも混沌属性なんだよな>>857
小次郎は確か自己申告(自認)だったかな?
人を斬る者は例外なく悪だとか何とか属性や天地人で見ると案外面白いな
>>860
7時~11時:軽めな話
12時~15時:猥談
16時~17時:軽めな話
18時~21時:ネタ
22時~0時:真面目な話
0時以降:飯テロ
だいたいこんな感じな雑談>>862
メルトとか結局最後まで折れんからな>>870
秩序と混沌は見事にセイバーとギルが当てはまりそう>>872
彷徨海「神代回帰サイコー!!」>>856
謎のヒロインX「なんでしょうか、とてつもなく怖いです!
そして何故私はこの人に気に入られたんでしょうか!?」
たぶん、創造神の片割れに効かないとわからないと思う>>865
それで考えると茶々は子供が死んだ原因の戦争により浪費される命と金が憎いんだろね。
戦争なければ医療が進歩して助かったかもしれない、あんな世界(時代)に生まれなければ子供はもっと生きられたかもしれないって中立中庸が一番ヤバいって赤マントが言ってた
>>877
まあ、9(世界)のために1(自分)を切り捨てて一切その人生に後悔なさそうだしね。達成出来なかったのは後悔してるかもだけど>>867
そうでもしなきゃ正しい事なんて成せないからな。>>872
CCCでのキアラに対するダメ出しを前提にしてるから大物ではいないのだろうが、自分の二次創作ではキアラや言峰にキャラ立ち勝てる気はしないから「あえて小物」としてこういう目的の悪役にしてるなぁ>>881
「神になる」のが目的じゃなくただの手段に過ぎないっつーお人もなかなかいないと思う>>887
いつものことだな>>881
その人は結果的に神になっちゃうだけだからなぁ>>883まあその代わり自分の意思が固まるとまあ、小は切り捨てていいよね?大の為なんだからってなって周りから危険視されるけどね。
秩序善は自分だけを犠牲にしてる時はいいんだけどその強さをみんなに求め始めるのが…>>887
アキレウスの何気ない一言からここまで…アイツやっぱ大英雄だわ他作品なら
「正義を愛する熱血漢、ただ難点を言えばい自分の信じる正義が他人のそれと同じであると考える所」
みたいな感じかな、秩序善の究極は>>894
まあ無冠はそういう効果だし……>>894ムーンセルでは1人のために戦ってるからとかかもよ?
>>810
HFで言峰が語る善悪がFateにおける基準じゃないのか?
あれ見てすげえ感動というか感心したんだが>>870
ここに善は良心に従う、中庸はルールに正直、悪は必要とあらば手段を選ばない、を加えると大体の鯖に当てはまってるような気がする>>895
殆どは秩序よりの中立/善よりの中庸ってところじゃないかなイリヤが中立、善なのは世界も美遊も選んだから…と思うと尊さで泣けてくる
>>898 これ元はTRPGとかでよくある性格のアライメントだから、それらのカテゴリーは別じゃない?
ていうかサーヴァントの属性観測者にとっての認識で変わる可能性。
複数人が同一のサーヴァントの属性確認したことって無いよね?情報共有は除くセイバーオルタのマテみると
秩序善のセイバーは理想のために清らかさを通した
秩序悪のセイバーオルタは理想の為に圧政を良しと考える
だから
秩序善は理想の実現のために善しと思うことを行動する
秩序悪は理想の実現のために良くないことを行うことも必要と考える>>905
そしてクロエは美遊を救えれば良いと考えるから混沌属性という>>893
これ考えると英雄の中にポンポン秩序・善がいるのやばいな。
流石は英雄ということなのか。
逆に混沌・悪もこのくらい割合なのか。>>908
浅上藤乃……秩序・悪……ああ、なるほど……>>900
スレ建ててきますね>>914
やはり型月と誤字は切っても切れない関係>>916
卿は誤字られ過ぎでは…?
ステータス値がトリスタンの者になってる謎現象>>916
騎士徒手、無毀なる湖光(オーバーロードも)「なぜかランク評価が下げられている…」作中の行動が善良そのものなのに混沌・悪のサーヴァントと作中の行動が超問題児なのに秩序・善のサーヴァント
どっちがギョッとする?>>923
ほんこれすこ空気に気圧される
>>926
前者は腹に一物抱えてそう、後者は実はいい子なんだなぁ…ってほっこりするそういえば、ゲーム内でエミヤやランスロット等々結構な数のサーヴァントの宝具ランクが下げられたけど何だったんだろうね?
設定変更等なのか、今後強化等で上がる予定なのか>>928
あ、黄金律が違うのか。
なんでこんなに誤植多いんだろう……不思議。ゲーティァがキャンプファイヤーしてたりさ。>>924
ああ劇場版が通じて私はウレシイウレシイ>>933
神ごとき〜と神なんぞ〜は本当に笑えてしまう。>>933
まぁでも出版物として出してるんだからちゃんと確認して欲しいっちゃして欲しい
ネタとして面白いからいいけど高速失言すこ
>>935
五分の四が天然物というのは割とヤバい>>933
聖つるつるカリヤーンほんとすき型月の属性についてはだいたいこんな感じをイメージしている
秩序・善 :自分が善だと思うルールを守り、他人にもそれを要求する。
融通が利くかは人次第。風紀委員長。例:アルトリア、イシュタル
秩序・中庸:ルールは尊重するが、それを守るだけではままならないこともあると思っている。
とはいえ、なんやかんやでルールは守る。例:クーフーリン
秩序・悪 :悪の敵。自分が思う善のためなら、自分は悪になってもかまわない。
滅私奉公の徒。例:土方さん、呪腕のハサン
中立・善 :ルールを守るのはやぶさかではないが、だからと言って自分の信じる正しさは
曲げないし、それによってはルールを破ることもある。
中立・中庸:自分が正義か悪なのかはこだわらない。自分の信じた道を行く。
自己完結している。例:スパP、エミヤ
中立・悪 :自分の道を貫くためなら、悪が必要な時だってある。
自分の命より大事なモノがある一途な人。例:玉藻の前、アタランテ
混沌・善 :社会のルールに背いたものだとしても自分が認めた正しさを譲らない。
俺ルールに従う(従わせる)人。ジャイアン。例:ネロ、ギルガメッシュ
混沌・中立:ルールに縛られず、周りがどうであろうと構わず自分の道を行く。
清濁併せて飲み込むことのできる器のでかい人。例:アーラシュ
混沌・悪 :ルールから逸脱した行動をしているし、そんな自分の事を異端だと認識してるけど、
自分の主張を貫く。例:黒髭、エリちゃん、小太郎>>933
やだ私のはいってる......(ガチの誤字)(not18ネタ)>>938
外から見れば秩序悪なんだろけど、本人の自己申告は絶対秩序善なんだろうね>>922
流石エルキドゥ殿。全力ですな(塵になりながら)>>781
やっぱ四つの断章のラスト、っていうので変な先入観があったんだよね。「この話から二部に続くんだろうな」みたいなさ。
あくまで単体で見れば、すげーおもしろいよ。
劇場版FGOってくらいに、短くまとまりつつ、壮大なストーリーだったもの。
wikiでアビゲイルの設定見直してほしいんだけど、あの子、星の抑止力が働かないし単身で人理破綻させられるんだぜ。セイバーオルガ→誤字ってた…オルガじゃなくてオルガだった→もうだめかもしれない
この流れは覚えてる>>933
神様ごめんなさい机に叩きつけてしまえなんて言って、ディルごめんマラルタなんて誤字をして、でも恨むならモラルタって打ち込んでマラルタと一番最初に予測変換出る俺のiPhone6sを恨んで欲しい>>950
あれが一番笑えたな
オルガ全盛期だったこともあってさ>>933
山の沖縄ピックアップに故人の感想 その他多くの下ネタ誤字 こう一覧にされるとまた笑うじゃねーか>>938
君の悪あがきも、楽しませてもらったがね
だが世界は、正義と悪だけで語れる物とは思えんな
信じていた物に裏切られるのは辛いだろう? 楽になりたまえ
らう・る・くるーぜ>>957
………抑止力?さすがメルブラ最新作は誤字がないなあ
→い じ ま く しきのこは花嫁修行をしている可能性……?
お前らいい加減にしないと硫黄の火で焼くぞゴルァ!
>>954
愛する人特効はシグル度が高いと効果が出るのか>>967
そういや社長の自画像ナンデ作務衣なんだ?14歳の美少女にメイド服着せて同棲してエロ同人を共同制作か……
おまわりさーん!>>973
女神への奉仕は社会奉仕だからねしかたないね(白目>>970
秩序・悪かな?>>973
イシュタルはああ見えて、自分の力を人間に授けたり祝福や加護を与える割と人間に恩恵齎してくれる女神だぞ。どっかで月姫作ってた時の話が載ってたな
同人だったから当然みんな本業があって、仕事が終わると集まって深夜まで月姫の制作をしてたとか>>973イシュタルは「神が横暴であるが故に人は絶望せずにいられる」っていう、秩序側の存在だから。
>>975
志貴のモデルは社長の可能性が微レ存>>978
いや、マシュ盾出来たぜ我ながらすげぇできだ!フォウくんも見てきなよ!ぽーい
みたいなもんだと思ってる>>961
ルール守ってない人に注意する位のイメージで書いたから”強要”ってニュアンスは無かった
それこそ「融通が利くかどうかは人次第」ってことで一つ>>973自分ルールは混沌善じゃなかったかな
>>987
ほらそこはアレだよお前も推しcp見つけて来な?って事で一つというか、擬似サーヴァントのアライメントは依代の影響が大きいのでは
>>1000ならクリプターにおれはなる!
士剣良いよね…
>>984
それって雑誌の一部だったっけ?
どれだったすら忘れたんだよね…
でもみんな若くて情熱だけはあったから深夜まで作業して、翌日また仕事にいけたみたいな話はよく覚えてるどうでもいいことだが、バベッジの中身がアルトリア顔であるという可能性をまだ捨てきれていない。
1000なら三田さんは孔明引けない
1000ならみんな混沌夏
人力級祭
1000なら人類救済
Fate/Grand Order雑談スレッド322
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています