雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド316
https://bbs.demonition.com/board/1927/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/その祭りはいつもやってるだろ!
建て乙
……前にも開催されなかったっけ?乙
俺のヘラクレスは最強なんだ!ごめんなさい、うちのカルデア四季が巡ってもバスター祭りが一年中終わらない不具合が起こってて…
やはりバスターですか……いつ出発します?わたしも同行しましょう
>>9
武蔵ちゃん俺だ結婚してくれ!!!>>13
コルキスの魔女も言っている鬼ヶ島で気づいたこと
キャス狐がいない我がカルデアでは
エウリュアレで青鬼殴るより
タニキのバフ盛り宝具BBEXで殴った方が早いヒッジの星出して局中法度からの宝具BBは決まると気持ちいい
>>13
ガウェインに熱砂装備するとバスターnightからcritical nightへ進化して大変な事になるゾイ。>>17
邪ンヌでやると恐ろしい数字を叩きだすから…
この間まで聖女を殴り続けてたし…>>19
カルナさん(さすがに限度があるだろう……)ひよっとして2個立ちそうになってる?
>>21
もちろん武蔵ちゃんだ!>>27
礼装が星5多いから調節必須ですなぁ>>19
この画像お前頭バーサーカー?最高の褒め言葉だぜぇ!
バスター殴り代行はじめました
ムカついたけど敵を倒す火力が無い、火力で倒したいけどバスターが来ない、そんなときに!
軍神咆哮で鍛えたサーヴァントたちが一生懸命あなたの代わりに敵を屠ってくれます!
モチロンエネミーを用意する必要もありません!
筋肉サーヴァントがあなたのカルデアの近くのエネミーを無差別に殴りまくります!
1時間/1,200,000QP~ 24時間営業 年中無休!SWだとベディの宝具BBも決まると気持ちよかったな。師匠をごっそり削れた
>>19
これ大抵の攻撃を無効化しながらバルムンクで圧殺した後の台詞なんだよな…>>20
武蔵ちゃんは良いぞ…………
どんな敵でも一刀両断してくれる。>>17
折角来てくれたのに、星生み役少なくて本領発揮させて上げられない哀しみ>>35
(俺の財布に)ちくわしか入ってねぇ!>>17
やはり、バスターは理系だったのか…カルデアにようこそ。これ以降、おまえらの仕事は、とても、とても単純だ。
エネミーにバスター暴力をお見舞いする。
勿論顔面にだ。>>38
マーリン「世のバスター英雄は全部僕が育てたんだよ。たとえ英雄王だろうが翁だろうが僕が育てたのさ」>>43
ア-アタシメカニナッチャタヨ->>38
何がママだ!君らが英雄になるんだよ!!>>56
きゃあ自分殺し>>60
おっぱいに勝てなかったか.....>>45
むしろこいつ馬にしてみれば人間の言葉を理解してるぶん賢いよな、他の馬がやたら饒舌なだけなんだ>>38
マーリン強化で英雄作成が百雄母体になるだって!? 本当かい!?>>47
ただの三田さんへの煽り画像にしか見えない……>>47
ああ、孔明(不夜城)がな…!!!
みたいなことになりそう(ガバガバ未来視)>>55
えっ>>62
アクセルフォーウのアクセルクリムゾンプライミッツですか最近はリップの自家発電戦法もいいなって
英雄作成には「自身を除く」がついていてもいいくらいの倍率
なんで自分に作成かけて殴ってるんですか!>>71
コラボ遅いなぁ.....これじゃ私おじいちゃんになっちゃいますよ>>55
あなたが想定してるのは多分ガッチャマン
レス元がいいたかったのはデビルマン
違うのだ!>>83
殴った方が早いからだろよし!キャスターでバスター祭りだ!
術ネロ「余のぉ!黄金劇場であるぅ!」
バベッジ「ディファレンスエンジン、起動」
シェイクスピア「いざ開演の時!」
三蔵ちゃん「御仏パワー全開ね!」
術ニキ「とっておきをくれてやる!」
マーリン「──王の話をするとしよう」>>75
アーツは「NPを貯めて全力で耐えれば良い!」「NPを貯めて宝具で滅ぼせば良い!」だから体育会系なんだよ(>>66
姫様の聖杯を確保してるだけで使用してるよ>>82
アトラクナチャ枠のフォーリナーに···はさすがに無いか>>87
なんだって!?ちょっとケイオスタイドに潜ってくる!>>89
倫理観的にちょっと......>>75
BB…アーツで指揮棒を振る
玉藻…アーツで蹴りを入れる
マーリン…アーツで剣と杖で殴る
う~ん、説得力が>>87
そう思うと勝手に感度6000倍になれるランスロット卿、実質キアラ>>88
ジーク君は回数制限&時間制限で教えれなかったけどマシュならいけそうだよね>>101
やっぱりビッグオー関係なら知ってるって感じかな……そりゃそうか。>>87
スター集中度を感度を言い換える輩には、例外なく王の見えざる手でスター集中度を0にしている>>89
貴方セタンタ曇らせたから駄目>>108
先輩にめちゃくちゃにされた感>>89
すみません、育つか死ぬかみたいな環境はちょっと……>>110
ウルトラマンレオ呼ぶぞこの野郎!>>111
やめるんだ!オマージュだとしてもアレすぎてソフト化されたらop変わっていた話は!>>110
お前がブラック指令なら杉田かおるをけしかけて水晶玉割るぞ>>110
地球防衛しないと.....>>89
貴方コンラくんをアイフェへの嫌がらせがてら兄貴への当て馬にしたじゃないですかヤダー>>109
エリザの力 身につけた
チェイテの守護者
メカエリチャン メカエリチャン第1部ではメインビジュアルの中で、センターアルトリアさんを初め半分くらい活躍しなかったよね…
第2部は大丈夫なんですかね?>>111
おまけに映像はウルトラセブンと来た>>127
キアラの体内からドロドロに溶けたアーノルドの姿が!>>128
ああ!プラモもいいぞ!>>108
ケイオスタイドに出荷よー>>128
こんなに優しい感度倍は初めてだ>>92
イリヤ「」
メフィスト「まあまあそんな悲しまずに私と少しお話しません?」>>137
(無銘とギルが服を脱ぎ始めた音)>>137
ぶっちゃけると
変に露出するより裸の方が
健全な気がしないでもない>>132
管理人「あ、この記事消さなアカン………」
見れる次期があったけど気づかれて消されましたネ今ラスアン最新話まで見終えたけどやっぱマスター戦闘はいいなあ……
オフェリアとヒナコ、ヴォーダイムとデイビット辺りがドンパチやらないかな>>139
………いや、ええと。
知らない方が良い。R18スレが別にあるのはそれ相応に苦手な人がいたり年齢的にアウトな人への配慮なので、あまり悪ふざけでも貼っちゃだめよ
逆に吐血で何を伝えたいかが通じる雑談民
他にもアウトじゃね?って記事は正直何個かあるけど黙っておこう>>144
(そもそも主体が愛撫の一種だった時点でお察しよ......)>>134
エロスがテーマだから是非もないね。
え?AUO?本編でも裸になってるから問題ないデス。>>150
ジャイオーンみたいで格好よくなってたよね>>110
十三拘束解放シール・サーティーン――円卓議決開始デシジョン・スタート!
是は、生きるための戦いである ―― 《ケイ承認》
是は、己より強大な者との戦いである事 ―― 《ベディヴィエール承認》
是は、一対一の戦いである事 ―― 《パロミデス承認》
是は、人道に背かぬ戦いである ―― 《ガヘリス承認》
是は、真実のための戦いである ―― 《アグラヴェイン承認》
是は、精霊との戦いではない事 ―― 《ランスロット承認》
是は、邪悪との戦いである事 ―― 《モードレッド承認》
是は、私欲なき戦いである事 ―― 《ギャラハッド承認》
是は、世界を救う戦いである事 ―― 《アーサー承認》
約束された勝利の剣エクスカリバー』―――!!>>151 R-18スレは過激な思いをぶつける場ではなく、他の人への配慮の場だって忘れちゃダメよね
いつかリップの爪の先からレーザー発射とかあるのだろうか……
>>144
知りませんでしたよ、吐血記事
ちょっと自分にとってレベルが高すぎましてね、世界って広いなと思いました(小並感)>>157
⋯つまり、バスターはエロい?(理論飛躍)>>147
あ、魔術礼装が見えない
アトラス院です>>149
なら即死関連はアサシンの式さんと合わせてみるとか、山の翁で即死率をさらに下げてもらうとか(フレに借りれば見つけやすいかな?)、ニトクリスや男性限定だけどステンノ様と合わせるとかだろうか?
あと同じA宝具A2枚でセイバーな嫁ネロちゃんと組んでツーアタッカーにするのはどうだろう?
玉藻の初速が気になるなら看板アマデウスとか慈悲亡き者ゲオル先生とかでNPをためるとか。>>96
おっと間違えてリップに……(泥に沈む音)>>168
なるほどなあ、勉強になりまする
さて、乾いたらガリガリ削らないとさっきからのというか、最近の飯テロには悪意しか感じない
>>174
スパムはおにぎりで使ったのでリップの爪とメルトのヒール&膝はライトセイバー感あるから実質SW
バスターと泥かと思ったら飯まで来た
>>149
完全にアーツパになるけど玉藻エジソンBBのパーティー面白いよ
概念改良をBBに使えばエジソン宝具のデバフが通りやすくなる、玉藻ならNPチャージが増える、エジソンなら攻撃力ダウンが強烈になると選択肢が増える
エジソンの宝具とBBのスキルで相手の宝具を遅延させてエジソン宝具で攻撃力ダウンと変化スキルで耐える変則PTだけど。>>184
おとこ〜>>184 ネコさんはホロウやらないとなぁ…
>>184
音子さん!ネコさん!
>>167
HP20,000の土方さんが鉄砲玉に?
はははまさかー>>178
移植した心臓と腕は残りましたけど血液も臓器と同じく輸血目的ならいけるんじゃ>>182
マシュを入れたら城を建てるタマホーム>>190
ボイスが面白いことになるよね>>173
ドゥルガーの十本の剣モチーフだから分離できても不思議じゃない>>170
上からガレス、トリスタン、ガウェインだろうか…>>194
謎の童話作家「一緒にしないでもらおうか」>>171
>>168
(まあ画像元はここだけどな)
http://sp.ch.nicovideo.jp/ryosios/blomaga/ar89151
記事書いてる本人が親切な人だから私もコレくらいなら即興で描けるけどパースで挫折しそう>>184
あ、怒ると喋り方がとても丁寧になる人!>>184
ネコさんじゃないか!>>172
その理論ならバスター三枚で宝具がバスターな武蔵ちゃんは……
あーだめだめエッチすぎます……>>184
ネコさん!
DEEN版にも出ていたネコさん!>>184
ネコさんと幼少期士郎の中の人が同じと言う事実>>179
テロだからね……>>209 似てるとは言われているけど不明 公式からのアナウンスとかはなかったような…
>>202
あの売人さんも謎だよね
厭世と達観が入った人
イメージ画像はジナコっぽい>>217
出てたような気がしてたけどやっぱりかー
でも声がついて動くのは初めてだよね>>221
おのれおのれ、おのrおのrおのれ!>>184
ねこさんやー
本名はタイガに聞こうあるぇ……ネコさんDEEN版にも出ていなかったっけ……?
>>221
特にキャスターだと残り5手どうすればいいんだってなる>>214
ジゼルはバレエの戯曲だからなぁ?
アルブレヒトとジゼル ヒラリオン辺りの名前の由来だし音子って名前で容姿は違うけど空の境界にもいたはず
七章で黒桐にクスリ売って話も聞いたんじゃなかったかな?>>230
聖杯戦争、人類史にその名を刻む英霊たちの殺し合いと言う名の天災によって淘汰され生き延びた民のみが生存を許される魔境、それが冬木である>>225
冬木一の美少女
「泥棒どこだー!」>>227
190年ぐらい聖杯戦争の舞台になってる場所が
魔鏡じゃないわけがない昔バスターだんだんアーツ今クイック
重要性を意識し出した順>>245
キアラならサドにでもマゾにでもなるだろうからな…時々忘れそうになるけどルヴィアはフィンランド出身
>>224
エレナは三枚目Qを使うと星を12個以上出すという隠しスキルがあるんだぜ>>250
一体佐々木何次郎なんだ…>>203
英霊ウォッチの10歳以下限定グッズを貰えなくて自棄になった時に作ったバーガー……流石に実年齢は10歳以下だから!で押し通すことは出来なかった。一応、八つ当たりでお婆さんと子供に絡んでた不良ぶっ飛ばしたらお礼で貰えたけど限定グッズ>>220
確認したけどhollow(vita版)のOPにはいなかったと思う>>254
もしかしたら第1章でまた出てくるかも>>250
拙者を、呼んだでござるな!>>238
ガッツリ飲んで味をちゃんと確かめたからこその評である。>>257
アンコで冬木に立ち寄っていた、ないしは冬木で育ったらしい言い方だったから可能性あるね。>>254
真正ロシアなのはもう臓硯PTA会長くらいじゃないかなぁ>>145
この頃はまだ「魔羅に響く」って表現は無かったんだなと少し感慨じみた気分になった>>222
それも痛いが、水天日光にアルブレヒト合わせられてあっ···ってなる方が泣きたくなった>>260
セラピストのキアラはいいねん
あの人は純度100パーセントの善人だったから
綺礼みたいな生まれながらの先天的な歪みじゃなくて後天的なものだったから
問題はそれを並行世界のキアラと同調させたという一点のみ
改良して魔改造して更なる高みへと登らそうとして失敗したことが一番の失敗>>271
・・・(身に覚えが)>>269
御三家日本枠がこの有様だから……>>271
......胃もたれ?>>277
正直、佐々木は妥当な気もする
アイツ英霊じゃないし、宝具も無い>>277
低レアと高レアは奴は人類焼却に積極的に手を出そうとしてくれてる説
スパPとかすぐゲーさんに突っかかって行きそう小次郎は相性悪かったら離脱って感じがgoodだと思う
>>283
そーれこの世全ての魔術の露見がガス漏れによる集団幻覚になる呪い〜>>284
キャスターのサポートなしだとレンジ外からハメ殺されそう>>272
物語に本来必要な主要人物が呆気なく散る感じはHFのような異質さを感じる小次郎は剣技ならば兄貴も片手間で戦いたくない相手と言うからえらいこっちゃ。
階段による高低差もあるがそれにしても強い。
階段なけりゃあフルパワー燕返しもあるんだから恐ろしい。>>279
そうなのか…知らんかった、そして細かい。
アルジュナの真似ではないがな!が弱体解除で外せることを知ったのは戦いに勝った後のことだったよ。>>294
ゼパルの巻き添えでなかった事にされるセラピストキアラ………。
お の れ ゼ パ 王 !>>290
みつよしめは卑怯すぎる……!>>290
エリちゃんが一際目立つな>>278
幕間とかに夢で繋がって残滓とかで登場して成仏するまでの話とか、みたいな妄想はするね>>261
かのダヴィンチとも知己だったらしいから多分600歳近くても不思議では無いなあのキエフの爺さん>>295
モノは言い様にも程があるよ…(山門を積んだデコトラを見ながら)>>282
マタ・ハリ自身も弱い部類に入るって自覚してるしね二部でスカサハ(オイフェ?)キャスター、魔獣アタランテ・・・
能登麻美子サバと早見沙織サバが増えて耳が幸せ・・・
能登陣営と早見陣営で聖杯大戦できるのでは!?うーむ。銅素材用のフリクエ周回パーティーがいまいち
決まらん。やはりマーリン孔明を自前で使わなくてはならないのか。ゼパなんとか
1)油断や好奇心などで順調だった計画を失敗する事。
2)転じて、魔神柱ゼパルを示す言葉>>307
なんか細っこい魔神柱出てきたと思ったら文字通り絞りカスで悲しくなった。>>297
なんか刺さってるの違くね···?>>308
今にも腰いわしそうだなアラフィフよ>>309
そうです(真顔)>>306
ゼパる
1)ガチャでキアラを引くこと
終身名誉ゼパル
1)呼符でキアラを引いたマスターのこと>>314
来るとしたら今年のネロ祭な気がする。>>322
当たり前の様に仮面被っちゃダメだろ……>>316
剣豪英霊最初の相手が最強クラスの怪物だったという胸熱ものだとも教えられた
武蔵ちゃんが最後に到達した境地
方向性は違えど、アレと同じ極地に到達していた敵が最初の敵
あの槍兵だったのだから純粋な武術家サーヴァント、この先増えるのかどうか
>>319
りゅうたんとの勝負ではマスターの援護があって勝ち取った勝利と武蔵は言う
小次郎との戦いでもまた、勝敗を決したのは一人の人間
農民の側にいなかった存在であった小次郎に興味持ち始めたのは提督さんの動画を見てからだな。そこからどんどん小次郎が好きになっていったわ
>>327
ゾォルケンの外法によるものだったはず
流石は聖杯戦争設立者にして契約魔術の大家と言うべきか>>327
アサ次郎を触媒にしてハサン先生を召喚って感じかと>>334
今風に言うと強引な召喚だったから霊器が不安定だったて感じね。兄貴の心臓を食べて霊器安定させた形>>332
アレ一応滅多刺しにして完全に殺してからの不意討ちなんだけどね
むしろ死ンでない桜のがおかしいパターン>>328
ホームズのあれもコラにしか見えなかったなぁ>>343
赤い弓兵とケリィを見ただけで辛そうだったから何とも言えんだろうなぁ>>346
弓自体が重いからねぇ
しっかりとした姿勢を維持する体作りも大切だから運動量は多いのだ意外と弓道って筋力必要なのよね
美綴先輩と昼食を食べたかった人生だった
>>361
それマスター(の中の人)!>>361
チャップリンかな?>>360
いうて、運動部の学生なら割りとそれぐらい食うと思うよ。運動量なら弓道部も他の運動部とそんなに変わらないと思うが>>368
そうだね>>353
ん?
武蔵ちゃんの脚のはなしした!?>>368
特技が武芸全般でモットーが「美人は武道をしていなければならない」だからなやっぱ冬木って魔境じゃん(真顔(n度目)
>>372
しかもひむてんだと乙女ゲーマー(腐ってないぞ! 腐ってるのと乙女ゲーは違うんだぞ!!)なちょいちょい残念系可愛い女子だゾ!>>373
100年以上聖杯戦争が行われてきた地が魔境でないなら何なのだ>>348
これ低レア同盟→日本鯖のよしみ→ルーラー同士っていう又貸しなのでは…?>>376
ライダー?何食べた?>>376
がっつり吸ってらっしゃる>>367
フィン「第三次に続いてまた輝いてしまうかな、困ったものだ!」>>382
仮面の尻…?ウンコマンが捻り出すウンコをスターって言うなよ!
アラフィフが可哀想な事になるだろ!>>368
弓道には触れてなかったから弓道部に入って部長になった傑物だからな
武道全般なんでも御座れよ、空手道場で師範代やってたりもするしアマデウスの仮面に関して恐るべき情報を入手した。それは……
「アマデウスの仮面アマデウス説」
よく考えてほしい。これまで仮面をつけてきたサーヴァントは皆、スター獲得ないしは発生率upを持っている。
つまり仮面が自分の意思で宿主を求めている証拠である。
我々がアマデウスだと思っていたのは仮面に取りつかれていた一般人の男性だったのだ。
では仮面とはなんなのか、宇宙海賊Sさんに話を聞く。
「お前さん知らねぇのか。あの仮面をつけた奴はなぁ、ケツからスターが止まらなくなるんだ。下ネタ大好きになってアーツバフばらまいたりし始めちまう。俺の部下のXオルタも一度別宇宙で出くわして取りつかれちまった」
つまり、アマデウスの仮面はセファールのあとに地球へと降り立った寄生型エイリアンだったのだ!飛び道具は案外重いのよね···
>>390
鼻毛真拳かな?>>395
得意料理も基本炭水化物メインだったな>>401
爆心地はいつでも僕らの心の中
と言うことかい?(炎上汚染都市冬木脳)>>392
よく見るとコレ.....ボルトアクションじゃなくてセミオート銃なんだよね
なんだこれ>>394
理由はない 単にその日は・・・飯はもうやったか>>403
探さないと見つからないって少ないよね やっぱり>>403
ラテと比較されている時点で……なんというかコーヒー飲みたい時に飲むものではないよねマックスコーヒー
マックスコーヒーを飲みたい時に飲むものだよね>>408
親は苦手と言うけど俺は結構すき
まぁリアルゴールドとか栄養ドリンクみたいな味がすきだし
モンスターはコストが高くて買ってないや突然だが、愛歌マスターのアーサーに勝てそうなFGOサーヴァントって誰がいるだろうか。
マスターは他の蒼銀マスターの誰かとする。できれば巽。
パラケルススが愛歌の軍門に下る前とする。静謐は愛歌のペット状態。>>409
わかる.....わかるぞ.....
ていうか商品分類が「コーヒー飲料」で「コーヒー」ではないのだアレ飲み物テロというのもまた珍しいな……
っていうか、缶コーヒー全般がコーヒーって感じしない。
なんか薄いし。
やっぱドリップとかで淹れた奴じゃないとコーヒー飲んだ気がしない。缶コーヒーとコーヒーはカップ焼きそば現象の一種っぽい
>>408
日本の中心(物理)な辺りでは自販機では売ってない・・・悲しい。
人を選ぶ感じではあるけど基本甘いから受け入れる人は少なくなさそう、ただしルートビアてめーは駄目だ。コーヒーは牛乳パックのミルクコーヒー派(子供舌かつ猫舌)
コーヒーは匂いは好きだが、味は水に灰でも溶かしたかのような苦さでダメだわ
カカオ80%くらいのチョコなら食えるのに
苦い食べ物は大丈夫だが飲み物はNG神戸モチーフなら冬木市って探偵ナイトスクープ放映してるのかな
視聴率調査で衛宮邸の夜の団欒にお邪魔するかもしれないとふと思った徹夜で周回して終わった後に飲むブラックコーヒーのうまさは異常
タバコとよく合うんだこれが嘘だろ!?
じゃあ他県民はマッカン飲みたい時どうすんだよ!>>217
遅レス上に指摘もされてるけど補足でDEEN版挙げてみるイベント燃え尽き症候群でFGOやることないな……暇潰しに☆5全員スキルマにでもするか…………
まず始めに金リンゴを用意して、宝物庫で1億QPを稼ぎます(この流れでマックスコーヒーめっちゃ好きなんて言えねぇ…というか、そもそもブラックや無糖コーヒーが飲めないなんてもっと言えない…)
雪印のコーヒー牛乳が好きです
あと白バラコーヒー>>421
えー兵庫県冬木市在住の衛宮士郎さん17歳からのご依頼です>>426
マジかよ
他県民は産湯にマックスコーヒーを使わないし、乳歯が生えたら最初に落花生を食わないし、ネズミーマウスから成人の儀を受けたりしないのかコーヒーの粉買いにいくたびにブルーマウンテンの高さに戦慄する
>>425
よせ、はっきり言っておく。
それをやっていいのはDDだと思える人間だけだ。
俺は以前それをやってしまい、降ってわいた推しを即スキルマに出来ず苦しんだものだ...。相変わらず雑学に塗れたスレですな
コンビニで売ってるからどこでも手に入ると思いきや地域限定なことあるよね
>>420
そもそも日本の珈琲文化は色々ガラパゴス化してるらしい。食文化の関係上、本場イタリアとか海外では(特にエスプレッソには)砂糖を入れるのが当然だし、「アイスコーヒー(無糖且つ冷えてる奴)」は日本独自の飲み物だ。
だから加糖も微糖も無糖も好きに飲んでいいんだよ。糖尿病にならない範囲で砂糖を好きなだけ入れよう。>>412
魔力キャパシティの問題があるので基本は無理だ。
魔力キャパシティに制限がないアーサーを、剣技を圧倒し、カリバーを回避または防げ無ければならない...となるとFgoサーヴァントでその条件を満たせるサーヴァント。
1 ロムルス
ローマの祖、知名度、宝具、攻撃性全てにおいて彼ならアーサーを圧倒出来るだろう。但し魔力キャパシティを考慮しないと大体のマスターが干上がる結果になる。
アーサーと対等にやり合うとなるとそれなりに大変だな巽が召喚して戦うならば...エレナ・ヴラヴァツキー夫人を召喚して魔力強調してもらいつつ、マハトマで愛歌様をひたすら妨害して誰かに殺って頂くのを待つくらいしか無さそうだな。>>441
あれ、ホームズとジキルって生前面識あったはずでは?
エレナとジキルは面識ないのかな?
ホームズが愛歌と会ったらどう評するかな……案外普通の女の子扱いしたりしてエレナの強みは陣地に出来るものを端から持っているないし召喚ができる。
魔力を根源から引き上げて自分で発電出来、尚且つ分け与えられる。
割と温厚で地雷さえ踏まなければいい人なのでよっぽどの事をしない限りは裏切られてコロコロされる事が無い。
幸運が高い
彼女を召喚した際のデメリット
地雷を踏むとコロコロされる
宝具や支援は強いが彼女自体の基礎戦闘力は低い。
魔術教会が全力で転がしにくる【最重】>>429
他の地方でもドンキなら缶が売ってたりするぞ>>399
お、イバラギ県が何か言ってるぞ(的確なジャブ)ufotable繋がりでセイバー乱舞見てきて発情してしまった。
次の婆さんや...ヘヴンズフィールは...いつかや?>>448
ラジオか、今夜のアンコ後かと>>447
セイバー乱舞があまりにも劇薬だった、朝っぱらカラ見るもんじゃなかったと反省するよ()>>451
その理屈だと宮城も関東圏だな!(近所のドクペ缶の販売機を見ながら)>>448
明日は4月1日だ。後は…わかるな?塩を舐めながら
ブラックコーヒーを飲む異端者ですが何か?
エスプレッソを酒で割る飲み方があるらしい>>397
ははは、ご冗談を、元はそうでも全国展開になったのは知ってるんですよ、ははは
……嘘でしょ?確かにMAXコーヒーパンだのの派生商品は他県で見たことないけど、缶やペットボトルのMAXコーヒーそのものは売ってるんだろ?>>434
コメダはコーヒーもいいけどシロノワール美味しいよね>>458
周りでラジオ体操してた人、全員いなくなってそうだな…>>453
このわしに ケンカをうるとは どこまでもたのしいばあさんだ
よかろう しぬまえに このじいさんのちから めにやきつけておけ!師匠みたいな例外は抜きとして霊基の肉体年齢が1番高齢な鯖って誰だっけ
りゅうたん?エレナママ?Max(ちばらぎ)、スコール(宮崎)、たんたかたん(北海道のシソ焼酎)、みっくすじゅーちゅ(大阪?)
は全国的に知名度あるよね?
大体どこでも見かけるやっぱりアダムくん、アヴィ先生が味方だとしたら7章のグガランナみたいにアナスタシアじゃ出番無さそうな予感ががが
そもそも起動した時点で敵だわコレ>>463
周囲を楽園に変換していく存在……止めたくば核を破壊するしかないが本人は高速で学習成長していく……
本格起動はダメっすね絶対。一時的にアヴィ先生本人を炉心にして起動するとかでどうだろうか。たしかアダムは徐々に楽園(侵食する固有結界だし)を広げるはず
先生がこちら側(汎人類史)のサーヴァントなら異聞帯によって浸食されていく汎人類史の世界をアダムで地道に書き換えながら活動しているのでは?
こちら側の世界が異聞帯に負けて世界を盗られようともアダムが侵食すればその侵食した領域下では汎人類史扱いできるっていう状態なのかもアヴィ先生の宝具では詠唱聞きたい
地(はは)に産まれ〜のとことか
聖霊(ルーアハ)を抱く汝の名はアダムなり、とか
カッコ良すぎて濡れる>>468
応援ありがとうロシンェ
ああそうだ、一つ頼みたい事が有るのだが>>466
地(はは)、風(ちせい)、水(いのち)、火(ぶき)、病(あくま)…
あの詠唱はルビがいい仕事してるよね此よりは地獄。 “わたしたち” は炎、雨、力――殺戮を此処に……
>>467
あれじゃろ。カドックくんを取り込もうとしたらアナスタシアが身代わりになるんやろ?
(鯖って炉心になるんだろうか)>>474
俺としてはむしろ外さない方が…濡れるッ!神秘とは隠されているからこそ力を発揮する
故にアヴィ先生の仮面の奥にある素顔もまた、分からないからこそ魅力(力)が増すのではなかろうか異聞帯でアダム完成出来たら即人類救済に乗り出すだろうしあんまり油断というか信用ならないのよね
>>467
冒頭で脱出できずに死んだ&瀕死だったカルデアの職員たちを再利用した可能性
つまりアダムはカルデアだった?(錯乱)>>419
そんな高くないから探してごらん>>481
そのワードだけ聞くと派手なGANTZのハードスーツみたいになりそう>>485 多分割れて目だけが見える
アヴィ先生アニメではやってたね
ただFGOで最終再臨で仮面が割れて目が見えるサーヴァント確かいたよな…
ってなったけどお前かアマデウス仮面>>486
SNでは背中で語ったエミヤパイセンいるし背中で語る系になることもある…のか?>>489
まあ錬金術やゴーレムに長けてたり優秀なホムンクルスとかじゃない限りは問題無いし…>>491
zero見てるときエンディングの一番盛り上がるサビで百貌さんのターンが始まるから毎回笑ってしまってたわ
明らかに主人公かラスボスの風格>>490
アダムの核的な物かと思ってた。
血がついてる理由はわからんが。>>495
魔術師らしい魔術師は総じて人でなしだからね>>498
人間嫌いなのに人間の救済を目指したり、遍く人々の安寧を目指していたのにマスターを生贄にしてしまったりと今までの作品で、魔術師でもあり、なおかつ人格者でもあるって感じの人、いた?
>>495
暖かなモノを信じる人間性を持っていながらもそれを目的の為に切り捨てることの出来る冷徹さも同時に持ってるのがね…
完全に「人でなし」でないからこそ罪に苦しむ
幹也も痛覚残留の最後にそんなこと言ってた気がする>>473
外しても最終再臨限定でしかもこっちに背中向けてそう、正面はアダムでなんだかんだで先人として後世の人間から慕われる感覚が嫌いじゃなかったのもズルい
「私です。私こそ英雄の敵であるのです。
友と認めた当代の魔術師を、この手に掛けたに等しく。
友と最愛たる幼き娘さえも、この手で呪ったに等しく。
いつか宣言した通りに、極東に生きる数々の人々の命を大聖杯へと捧げ続けた!」
「今も。今も、今も……!
この道の最果てに在るものを貴方は見るだろう!
意思を奪われ、知性を縛られ、魂を捧げるために自動自殺機械となった少女たちを!
慈しみ、自らの命に代えても愛すると決めた人々を、
私は!ははは、効率的に殺し続けるのです!」
「…なぜ涙する。キャスター」
「否。これが涙であるものか。人の尊厳を喰らう悪鬼は、涙など流さない」
アヴィ先生もパラケルススも魔術師らしく目的のために手段選ばないのに割りきれない人だからね>>490
形状と血の付きかたで誰かの首だと思ってました(その話の少し前に首切られたマスターを思い出しながら)>>489
というかアヴィ先生はそもそも普通の聖杯戦争だとかなり制限がキツイ
なんせゴーレムは一から手作りで、そのための費用と時間と工房は全部リアルに用意が必要
アインツベルンなんかが数か月前に召喚して現地の冬木の館で工房構えて隠蔽しながら準備しないといけないし>>500
ロード・エルメロイ二世の事件簿に登場するハイネ・イスタリ
礼儀正しい金髪碧眼の美形。二世やルヴィアが認める程の才能を持つが、魔術の暗い性質を嫌って聖堂教会に出奔した。しかし、妹の命の危機と聞けば実家に舞い戻る程妹思いの兄。根源への到達より妹を優先できる男。アヴィ先生の再臨どんな感じになるんだろう。あの謎仮面マントスタイルが色味も神秘的ですごい好きなんだよな。
ケイローン先生もお馬さんスタイルが披露されるかもしんないしApo鯖は再臨が楽しみな人が多いネ良識的な魔術師と言うのは魔術師の性質を「おかしい」と気付く事が最も重要なのではないだろうか。
>>508
アキレウスの黄金聖衣はめっちゃ期待してる思えばApo鯖って基本的に本編での格好で完成している感あるから残り3人がどんな形で来るか楽しみ。セミ様みたくなるんだなぁ
さようなら、ロシェ。
君は僕を恨む資格がある。座の記憶はあいまいみー
>>487
ていうかよく考えたら
生前含めて唯一仲良くなった相手と言う可能性あるよねロシェ
それを手にかけた記憶が座にまで残るか。
あえて言うならばそれがアヴィ先生への罰かもしれないイスカンダルが特別扱いするのってそれこそアキレウスくらいでしょ
アヴィ先生アニメで生前の顔は出ていたような気もする
カウレスは普通に親を排除するって言ってたな
>>524
「型月にはやっぱり勝てなかったよ」ってか実際パラPとアヴィ先生の茶会は見てみたい。意外にクッソ仲良くなってアヴィ先生のゴーレム核用に賢者の石作ってあげそう。
大掛かりな事はしないと思うけどね
FGOももう安定してるしエクストラあるしで期待したいな
桜が最後に声出したのは衛宮飯かな?収録時期からはなんとも言えないかエイプリルフールに何かすると言ったな
あれは嘘だアレじゃないか
学士殿のPCとゲームを実況と称して勝手に弄るエリちゃんみたいな。>>517
zeroのウェイバーとライダーのような絆をイスカンダルは生前何人も経験した
死後も主従を誓うほどの盟友を得たイスカンダルも、その盟友達に負けず劣らず並び立つウェイバーも素晴らしい>>533
ラスアン放送時(エイプリルフール中)の新鯖召喚CMがアーチャーシータちゃんとかランサーガレスちゃんとかのエイプリルフールバージョンになってたら笑う>>516
一応みれたりはするらしいけど、サーヴァントとして召喚される場合は
座のほうで召喚先の世界に合わせて記憶を調整するらしいとか。
まあ仮に、Heaven's Feelルートのような末路になる未来を見ても
「そんな世界はあり得んな」、と思って一蹴されるらしい。>>538
BBちゃんが副音声でラスアンを実況するという天啓(電波)を受けたメドゥーサ(浅川悠さん)によるゲームの実況とかどうよ
表の記事にもあったが、ロマニの後の新所長という結構難しいポジションをゴルドさんの系譜にしたのは大成功だも思う。まだほとんど何もしてないのにヒロインの風格があるもんな。
無辜のヒロイン。>>540
新感覚モグラ叩きゲームが登場!!
その名も「ひょっこりはサん」>>495
魔術師らしい魔術師のようで他人の為に頑張りたいと言う思いが強いパンクラチオンでエレクチオン
>>534
大丈夫だよる九時に安定剤の衛宮飯が来る>>543
エイプリルフール当日の鉄板ネタだよねアヴィ先生実装でどんなキャラか知るため(Apo原作アニメ共に未読&未視聴組)に型月Wiki読んでみたら、かぷサバマテで美少女フィギア参考にして美少女ゴーレム創ろうとしてるとか書かれてて、絶対これギャグイベとか幕間で拾われそうだと思いました。(こなみ感)
だってカルデアに召喚されたらメディアさんとフィギア造形談義して、黒髭とメルトリリスと刑部ちゃんに「このキャラのフィギア作って欲しい」って囲まれてるシーンが容易に想像出来るんだもの。副音声でラスアン実況が始まるんだあ…
新鯖CM楽しみだぁ
>>540
早く北米版には終局を迎えてもらってあっちでもFGOGOで泣いてほしい>>550
そんな与太話、書いた経験値先生本人も忘れてそうだな……>>557
調べたら動画の初出は2016年12月
ただブレイクしたのがついこないだだったと思うので型月にネタ拾われてるかどうかわからんな>>552
管理人にTwitterでリプもらえる並みに嬉しいきのこ「えー今回のエイプリルフールはライター陣が贈るリアルタイム進行型ツイッター小説でいこうと思います」
東出「大変そうですね。ところでこの会議に三田さんの姿がありませんが」
成田「どうします?」
きのこ「では三田さんに締め役を任せましょう。ノープランですが彼なら上手く纏めてくれる」
成田達「「「さんせー」」」
鋼屋「HAHAHAHAHA」
東出「(あわわわわ)」
↓
東出「三田さん三田さん!大変なことなってますよ!?」
三田「!?」
追加でそこら辺に歩いていたウロブッチーをきのこが捕獲してエイプリル企画にぶち込んだっていう伝説もあり、リアルま裏話で既に面白いから卑怯>>561
堅実に行くならばインスタかなぁ……だがTwitterと被ってしまうな>>561
BBが顔出し実況してると認識されるはず
そう言えばアニメキャラでバーチャルYouTuberって顔出し実況と区別できないような気がしてきた
どちらにせよアニメ絵になるわけだし>>558
わぁいBBチャンネル!ぼくBBチャンネル大好き!
···実際なんだかんだであの妙に愉快かつあたまわるいノリ嫌いじゃなかったのよね。>>567
新所長は時期もよかったしね
アポ終わったばかりでゴルドたんの憎めなさは伝わっていたし
コトミネとかコヤンスカヤとか出てくる中での
あぁ、この人なら大丈夫だ
って言う信頼感>>567
安心と信頼のゴルドさんがアニメで先日まで出てたのは大きい>>451
期間限定品だけど最近スーパーやSCで売ってるor売ってた(@香川)から、最近販路が増えた可能性あるね序にて新所長登場→
近衛先生「誰だお前!?」も中々面白かった記憶。確か新所長のデザイン担当したイラストレーターさん、イアソンの御方だったっけ。>>565
表の米欄みて当時思い出したけど予想時と登場の反応の違い凄かったよなぁ魔術協会の日常パートが見れる事件簿は貴重
>>556
低クオリティでもやろうと思えば数千円で2日で出来る
でも高品質でやろうとすると数百万の機材や3Dモデルが必要になる
12月の影響を受けたであろう企業が最近になって参入してくる程度に準備期間も長い
期待度が高い以上適当には出来ないし、そんな手の込んだことするかね?
それをやってきたのがTYPE-MOONなんだよなぁ……過去のでもにchの記事見てたらカエサルがシーザー呼びされてたり牛若丸が義経呼びされてたりおまけに牛若丸が「星3なんだよなー!!!」って扱い受けてたりして時代を感じました
外から来た人達にカルデアを占拠されて善き人達の多くも殺されるなんて展開考えたくもなかったし……
アナスタシアにヴィイ、たわわちゃんに舌出し天使?みたいに、他の2部OPサーヴァントも何かしら幻獣か神獣を連れてたりしないかな
僕のお気に入りのサーヴァント達で悪の秘密結社魔術協会をぶっ潰せ!的な思考の輩は割といたからなあ
>>580
公式はいつも我々の予想の斜め上を飛んで行くのだぜ…>>561
型月のフットワークときのこの嗅覚なら鳩羽つぐをネタにしそうな予感がプンプンする
あれ絶対きのこ好きでしょ……>>582
確かホロウで封印指定の内容説明入ったんだっけ?幽閉だが何だか>>589
あの人ら敵対宣言してるしそりゃ敵視されるよ…でも「異聞帯がなんだ。こちとら性感帯だぞ」は語呂良すぎるし…
スキルマレベルマフォウマのマリーをオール枠に置いてたフレンドがメッセージで皇女がなんだこちとら王妃やぞって言ってたのをふと思い出して笑った
まあ正直言うと主人公無双前提の攻撃的な展開妄想気に入らねぇってだけなのですが
>>586
予想妄想なんて勝手なもんよ
何も分からないんだし>>586
そういうのに対して大事なのはスルー力だよね。ほう、そうやってお主は予想するのか、まあ、俺はそうじゃないと思うが。って、心の中で終わらせてしまうのが一番良い気がする。>>575
知ってる人が典型的型月魔術師像を知らない人に吹き込んで脅してた気もするが……>>594
好き勝手やったらいいと思う>>596
そこなんだよね
他キャラ下げとか攻撃的な要素がなかったら妄想とかも楽しく聞けるんだけど…
正直公式のストーリー展開があれでホッとした部分はあるエイプリルフールで思い出した
その頃って、5章が配信されてすぐだったじゃん。クリアしたのが四月一日の12時ぐらいでエイプリルフールのこと知らなかったんだ。そんで、アメリカのワクワクと感動とマシュへのハラハラを噛みしめながら、配布鯖のジェロニモさんを受け取ったら、セイントグラフがリヨ絵になってて感動が全て吹き飛んだ>>602
そもそもケリィパパンが封印指定受けてたのでは魔術協会に関しては詳しい説明がFAKEやら事件簿やらと見つけにくい作品に固まってるのが辛い
>>602
そうか、パパァは固有結界内での時間流の加速で固有時制御はケリィが戦闘用に応用したそれの劣化なんだっけ?一番ファン間で荒れたのがFate/Zeroアニメ放送後とかいう風潮
まぁスルースキルは大事よな
パラケルスス「賢者の石が完成しました。中世においても最高の魔術礼装と言えるでしょう」
魔術協会「問題児とはいえ流石はこの時代最高峰の大魔術師」
パラケルスス「さっそく今も病などで苦しんでいる人々に使いましょう」
魔術協会「ん?」
パラケルスス「製造ラインは確保しています。これなら遍く人々を救えるはずです」
魔術協会「神秘の秘匿は?」
パラケルスス「そんなものより人命でしょうが!!」
パラPは善人だが
魔術協会側からすれば、そりゃ危機感も持ちましょうよ
パラケルススの行いは全ての魔術師に対する反乱にも等しい>>606
お前は年末に賢王様の幕間を終わらせて賢王様の偉大さに身を浸ってた直後に葛飾北斎体験クエストをやった時の俺か>>613
流石ルフィさんやでぇ・・・>>605
というか流行ってるジャンルには大勢の人がくるから…
人数が多ければアレな人の人数は増える
そしてそういう人は流行りが過ぎれば去る
個人的に二次創作は流行りが少し過ぎた後に漁るといいものがみつかると中学生がテロリストに学校が襲われた時の妄想みたいなもんだから生暖かくスルーしようぜ
何にせよはやく2部読みたいです
きのこの頭の中では月姫やsn出した頃からこういう設定があったんだろうな~と思われる設定がちらほら出てきてるからfgo始まってからの展開が嬉しい>>611
まぁ流石に絵描きさんによる捏造(本人もそう言っている)は仕方がないけどね
あの展開で止まるとすきなキャラの漫画が書けないし>>614
途中で切れた。合わない二次創作なら無言でブラウザバックするしかないしね
熱くなりすぎない兄貴のメンタル、ネット社会における昨今では見習いたい>>588
時代とか世代にもよると思うよ、最近でも発音を当時のに近づけるためにラムセス二世からラメセス二世って呼ぶようにしようとか、アレキサンダーがアレクサンドロスとかイスカンダルとか、あとどこの国の言語よりにするかにもよる(クー・フーリンは英語読みするとキュクレインとか、アルルカンを英語読みしてハーレクインとか)>>612
イラストで頼光さんが捨て子の男の子のマスターの元に召喚されたやつを見た時はグッときた正直公開前の妄想はどうせ考察しても当たらんしそれならイベントノリで考えてやる的なノリだと思ってる
それにしてもこのスレ同じ内容の投稿被りホントよく起きるなぁ
さすがにわんぴぃすネタは通じないか…
>>612
別作品の聖杯戦争は1人のサーヴァントを変えるとそれだけでも全ての展開を変えなきゃいけないから大変なんや‥
そしてオリ聖杯戦争にするにしても開催地の設定やらマスターの動機やら…
結論:聖杯戦争は考えるのが大変。
そしてそこに救いの手を差し伸べる亜種聖杯戦争が!>>603
ちょうど、大晦日前「笑ってはいけない~」の時期に近かったからねぇ。>>590
そのへんはあくまでネタで言ってる人もいるしなー>>636
なぜバレたし>>627
コラ画像が流行ってJスターズで本当に音声が収録されるというね
アプデで削除されたけど>>639
Google先生は偉大よ>>603
実際困惑するやろ……自分の友達は北斎ちゃんを見て「どういうことなの……?」って言ってたし恐ろしいことにさっきの画像はよく見るとサイズが違うのだ
>>605
ある程度人気のある作品の二次創作なんてどこもそんなもんだろ>>615
流石は混沌・善>>639
ネタ画像スレというものがありまして…
https://bbs.demonition.com/board/1910/好き嫌いは自由だけど、嫌悪感剥き出しにするのは中二を笑う高二のようになるのであまりオススメしないのだな
>>647
王道は王道だから多くの人に愛されるんだよ
Fateも作品ごとに展開とかテーマは全然違うけど「古今東西の偉人英雄が鎬を削り合う」っていう根幹がぶれないからここまで続いてるんだよ>>648
ポプテピがウケた理由だって、そういう守備範囲広いライト層が沢山いるのが理由だからなー
判るネタが多いから、ク/ソでも思わず笑ってしまう。TYPE-MOON作家・イラストレーター陣は少年漫画で育ったような人ばかりですし
どんなアニメ漫画見てたかで年齢バレるの良いよね
むしろ少年漫画で育っていない少年がいるのだろうか?
>>647
雑談スレの過去ログ遡ってもらうと分かるけど、昼間から他作品のネタやコラを見つけられる
自分もそうだが意外と他の作品も好きっていう二束草鞋というかそういう人はわりといると思われA I同士で愛し合う事って出来るのかなぁって…(謎の天啓
>>652
何が驚いたって表記事で基本話題になる他作品って仮面ライダーとかシンフォギア、ガンダム、ペルソナとかだから余計ONE PIECEを語る人が出てきたことが衝撃だったぜ>>647
Fate好きだけど、ドラえもんも見るし、ONE PIECEも読むし、ウルトラマンも観るぞ
むしろ型月ファンって守備範囲広い人多い印象ある>>654
ちっと気になってググッたけど(アカン)>>647
自分の周りでは知られていないのに
他作品で話題に出したら乗ってくれるのも結構あるから重宝してるよ>>656
男の子は少年漫画で夢見て、NHKアニメで性癖壊れるものよね妄想は自由よ
キャラ下げやヘイトのような見る人が不快になるようなものでなければそもそも人ってのはコレが1番好き!は当然有るけど
コレ以外のモノに興味なんて無いよ!って奴より
コレの次にはアレもソレも好きだよ!って奴はいっぱいいるからな>>671
FGOの話題とその他の話題の割合どうなんだろ?>>673
あれ中々狂気の科学だと思うんだけどそこの所どうなんです彩斗兄さん>>674 まぁ魔術師ってそういう存在だしなぁ
ニューエイジも一般人に近いようでやっぱり違うし>>676
あと、あと11時間の辛抱や…>>608
fakeは電撃文庫だから一般書店にも置いてますよ。完結まで長そうだから完結してから一気読みしたい人には向かないが今年は……というか、そろそろ「型月」としての四月馬鹿が見たいなぁとは思う。いや四月馬鹿に限らなくていいんだけどさ。新しいカニファンとか見たくない?
>>681
ラーメン好きのアイドルですかね…ふと思ったが第一次から第三次聖杯戦争を三部作で見てみたいなぁ
題名はfate/trilogy Another.endingてな感じで
んでその間の60年間ごとにスピンオフが挟まる壮大な大河ドラマみたいなの私円卓高校のガレス!なんと今日は憧れのランスロット先輩とお出かけ!……まぁガウェインお兄ちゃんの付き添いなんだけど。だけどまさかの出先でのヌメヌメの出現!ランスロット先輩とお兄ちゃんが圧倒的な力量差でねじ伏せているけれどこのままでは2人ともヌメヌメに!だけどここで魔法少女であることがバレると抑止力というブラック企業と契約させられるから2人の前で変身ができない!そんな時に美しい竪琴の音と共に新しい魔法少女が現れた!「魔法竪琴使いポロロン☆トリスタンです…」なんだかトリスタン先輩に似てるけど気のせいだよね?そしてそこに現れる超巨大ヌメヌメと巨大化してその体格から繰り出されるローキックによってその体躯の7割を消滅させているケイ先輩!そして謎の女性ワイルドハントの正体とは!?
次回魔法少女ボーメン☆ガレス
「きのこを食べれば巨大化します」>>687
渋ならR-18モノは全てタグ付いてるでしょ
それよりダメなのはカップリング名だけ付けて腐向けタグ付けない輩ぐえーID変わったのか
>>691
ケイ兄さんがまたやられている>>696
ゴールデンドラァァァイヴッ>>695
マイナス検索するにしても一々CP名入れるのめんどいよ…>>680
いつものノリとの違いは感じられるのか・・・>>692
麻婆カレーinジョロキアonタバスコお待ちのお客様ー>>696
例をあげる必要があるので?>>690
ハバネロとか食ったら口から火を吹きそう何かの批判ってやっぱり見てて楽しくはないな
>>691
「俺の名はベイリン、元高校教諭だが体育館の外に落ちてた不発弾を誤って爆発させてしまい倒壊された体育館に生き埋めになりその後に生き残るもクビになったんだ」新規セイバーの腰好き
>>703
合田教会「えっ」初期勢の人達を見てるとチラホラと手持ちのレベルマ完了してる人達を見かけるようになってきた。
そこでそろそろマナプリズムで経験値礼装交換とか素材交換とかやってくれると種火無駄にならない気がするんよね。レートは任せるとして。>>712
ここは経験値先生がいいなぁ
と言いつつ、今までのクリエイター巻き込んでいく形かもしれない
きのこ先生の誕生日絵を見つつ>>718
とりあえずバーサーカーとアサシンが来る筈だよね>>711
お爺ちゃんが魔法少女の女装をしている男性を見て興奮しているとか色々とヤバい件について批判じゃなくて意見、こうすればいいのに次はこうだったらいいという提案であればいいんだけどね(あとは言う場所は本当にその場でいいのかとか)
それこら語調が荒くならないことや主語が大きくならないことは最低限気をつけたいよね
手軽に発信できてしまうからこそ余計に、一瞬冷静になるのは大事なことだ
……今更というかすっげー当たり前のことなんだけど深夜とかやらかしちゃうかもしれないから気をつけたいラスアンとエイプリルフール同時に始まったら大変な気が
>>695
昔は個別リンクや同盟が主だったから苦手ジャンルは回避が容易だった気はする
個人サイトだとリンク相手の創作傾向とか書いてたし>>725
既出ならすまんが確かオジマンディアスって没後フランスへミイラで運ばれたときにパスポート作られて『職業:ファラオ』って書かれたんだっけ
合ってるけど現代に合わせるとシュールだなw>>715
赤のアサシンか…久しいな。ここではセミラミスと呼ぶべきか?
ん?あの聖女に似た少女の事か?彼女はジャンヌダルクオルタサンタリリィ。天草四郎を目標として育つ新たな命…もっともサーヴァントを命というのもおかしな話だが、彼女がクリスマスに生を受けた新たな命であることは変わりようがない事実だ。天草四郎もその誕生に深く関わっていてな。あの少女の母が聖女で父が天草四郎と言ったところか。
………大丈夫か?なにやら顔色が悪いが…待て、ここで宝具を展開したら被害が大変なことになるぞ。落ち着くんだ。>>728
でも今後手持ちが増えるとしても低レアはそこまで頻度多くないだろうし、高レアは手に入る可能性を考えればなかなか手持ちは増えんだろうし。ストックする方向も大切だけど、現状で使い道が増えるって方向もあって良いと思うのよね。>>741
そりゃ建設会社じゃろ>>744
赤陣営の行き着く先が「贋作英霊」みたいになりつつある>>735
最近有名になったのはステレオタイプボーイズラブっていうゲームらしいですぜ?>>732
ああそうか、時間か
いつも様々な会社やらが日が変わるとエイプリルフールネタを投下しているのに慣れていたけれど慣れていない人は分からないからか納得した。
そして、質問した人ごめん。>>726
マジかよ寝れないじゃないか
やはり祭りか……!>>738
予想外は術師匠で通ったしそれはないないwwwwって思ったけど術師匠キービジュにいたんだったね……
戦車クーフーリンとアヴェンジャーブーディカさん並の爆弾来ないかなって思ってる>>751
ツッコミは圧政>>739
あなたは風見鶏役よ色々ジーク君がどのクラスで実装されるかの予想とかされてるが、ジーク君アヴェンジャー説は個人的には違うと思う。
ジーク君のあの憎しみは復讐者っていうより人間らしさの獲得の延長線上だろうし(負の方向ではあるが)アレを復讐者として扱うのは個人的には違うと思った。
あとアヴェンジャーのクラスって個人に対しての恨みではクラス適性を得ないって話だからジーク君には当てはまらないかなーって思う。r-18スレが素晴らしい場所なのは解ったし誘導してくれるのは有難いといえば有難いが。誘導が宣伝みたいになってる事があるからもうちょい主張し過ぎない方が良いと思う。
>>729
髪の色がアインツベルン系統のホムンクルスの色と似ているのも親子感が出ている>>758
シェイクスピア「お邪魔いたしまた!」踵を返すhttp://realsound.jp/2018/03/post-174122.html
1.5部楽曲が生まれた経緯と芳賀敬太と型月の関わり
社長はやっぱきのこを信頼してたんだなって>>763
ニコ生時じゃない?>>737逆に名乗ってもいない上に別にR18ネタを言った訳でもない相手に「もしやR18スレの◯◯の人?」って話しかけたり、R18スレで話振ればいいのに態々ここで「◯◯の人どう思うかな」って話題に出したりする人らもいるから、その辺はお互い気をつけ合いたいって思うよね。
>>763
今日のラスアンの放送時じゃないかな?そもそも30秒のやつってあるの確定なの?
>>770
ひらめいた→通報した
くらいの軽さならここでも別にいいと思うけどね
直接的な単語使うのはどうかと思うが田中
中田同じcmが連続して流れたり数十秒間隔で流れたりってよくあるけど、二部アーチャーが連続で「俺がここにいるぜ!」って言ってた時は自己主張激しい人みたいになっててちょっと笑ってしまった。
>>773
マジかよ、楽しみやんけ>>766
芳賀さん
「和風系は『異聞シリーズ』ってタイトル付けようかな」
菌糸類
「あ、2部から『異聞帯』ってキーワード出てくるからNGで。
あと新しいエミヤの副題は『無元の剣製』で」>>776
そのノリで行くと師匠似の謎キャスターさんがドジっ子に>>775
田中さん(CV:ジョージ)だって⁉︎>>567
ダヴィンチちゃんのことを「所長代行として殉職した! いっちょまえにな!」と言った時点で全部許した。>>781
逆に言うとギャグから出さなければどこで出せるのか?
とも言えるレベル今日のCMはコヤンとインドかな
>>791
生温いとか言ってたしセーフセーフ>>791
その空位に達した農民もアッケナイモノヨされたしどうなるかは分からんぞ>>796
たまに見かける凡人類史と汎人類史>>789
この前メイト行ったらfateコーナーの台が天草とセミ様のイラストとたくさんの♡でデコレーションされてて「このアッシリアの女帝愛されてるなぁ…」と思いましたまる>>794
細かいけど凡(ぼん)人類史ではなくて汎(はん)人類史ね凡と汎は違うのだ…
いやまぁ氵の有無で似てるが>>794
はん
『汎』人類史 ○
ぼん
『凡』人類史 ❌すまん手書き入力してたら反応されてなかったの見落としてたわ
型月で一番間違われやすい漢字ってなんだろう?
>>791
まあそんぐらい2部の奴らが強いってこともありうる
てか実際強そうだしジャンヌ「何度も何度もウチのジルがご迷惑をお掛けして申し訳ありません・・・(zero&テラリン)」
アルトリア「こちらこそウチのランスロットが・・・(fgo一部一章)」
テラリンでは2人の絡みとか見て見たいなぁ。fgoでも見たい。>>803言葉足りなかった、去年のFGOGOね。
>>803
ここにいるぞー>>793
角度がまんまフォウくんって言われてて笑った>>803
俺が!ここに!居るぜ!>>803
勿論残してあるし、日付けが変わる前に一通りスクリーンショットも撮った>>812
本物のエルキドゥの肉体を使ったキングゥもいたし、多少はね?>>812
最後の最後で初登場
そして全てを掻っ払って行った女帝よfgogoとカプサバを上手いこと融合させたソシャゲを開発すれば一商売出来そうな気がする
FGOGOってダウンロード自体はできるの?今出来たんだけど
>>806
印象残ってるのだと切嗣と士郎と置換魔術かな?未だにエルバサ宝具の漢字読めない
>>820
あのインドの真名は「カルジュナ」だった?(ゴテンクス並感)>>825
まぁ宝具名要約すると
「我が憎悪でくたばれアキレウスゥ!」となります>>827
え?セミ様のマイクラだって?(違う)そういやアナスタシアの煽り文にロマノフの末裔にして精霊使いって書いてあったけどこれって『異聞帯のアナスタシアが精霊使い』なのか、それとも『汎人類史のロマノフ王家には精霊を操る魔術やその系統の魔術師をお抱えしてたとかそういう設定』のどっちなんだろ?
アポマテ読む限り、エルサーカーは実はアキレウスのアキレス健なんだよなぁ
実力の問題ではなく、「あの時は本当にすまないことをしてしまった」という彼自身の後悔的な意味で
おかげで戦いたくない相手ベスト3に入るわ、宝具も一部制約かけるわ、槍では女は殺さん制約するわで雁字搦めよ>>826
武蔵ちゃんの活躍待ち遠しいわぁ……我が瞋恚にて果てよ英雄
このルビ振らない名前好き、初代fate感ある>>827
ゴールデンキングsも建設工事の逸話が有る>>826
そしてその剣聖に化けられるタヌキがいるのならもうそれはTANUKIだ>>836
ワクワク太陽ランド作ってくれるんです?また違法建築物が増えるのん?
今年のエイプリルフールは何が来るやら
特に規制に引っかかる事言ってないのにコメント出来なくされてるんだが俺だけなんかな?
カプさばをリメイクして3Dマップで敵陣に侵攻するタワーディフェンス系のゲームとか出来ないかなあ
もっと具体的に言うとクラッシュオブクWIFI通すと書き込めるんだが
>>836
資源さえあれば勝手に特異点クラスの異界作ってそう
作ってたわ>>740
むしろ思ってたのと違うとか言われて入社式前に辞退とか田舎企業あるあるだから
おかしくは無いんだよなぁ>>831
エルバサ以外も含めてアキレウスの場合の不利とか苦手って「勝てる可能性が高い」では無くて「戦える」って程度なのがアキレウスのヤバさを物語る>>850
カプサバは一回置いといて、ポケモンの土壌が広過ぎてかすったら全部ポケモン扱いみたいな所ある>>838
カプサバは1ラインタワーディフェンスゲーだから(震え声>>853
ケンカの2正面作戦とは恐れ入る青セイバー弱すぎません?
足遅い、攻撃速度遅い、攻撃範囲狭い、でキツいんですが
コスト20上げただけで超強い青タイツがいるのも悪い
琥珀さんに父上パ見せたら強化案として青セイバーを抜けと言われる始末で………>>860
それ以前に教育方針の衝突が起きそうで…>>856
こういうことに全力を尽くす型月が大好き>>388
つまり仮面セイバーはスタージャラジャラ系男子?って事ですねやったー!>>859
俺たちコヤンスカヤ妲己派を忘れてもらっちゃ困るねぇ!3章中国だし妲己ありそうやね
>>864
ムジュラの仮面>>860
健全な肉体は健全な食事から、だ
私を誰だと思ってるんだ、調理師だぞ!>>869
マジであるあるだから困る…>>873
リンボはエクストラクラスじゃないか()>>871
就活中なら仕事で出来てないのでは……Fateポケモンの話題かと思いとっておきの妄想をここで出そうと探していたらもう終わっていた。
私は悲しい。
武蔵ちゃん はがね/フェアリー
H70 A155 B65 C125 D80 S105
・こころのめ・ダブルアタック
・せいなるつるぎ・しんくうは
・つるぎのまい・とぎすます
・れんぞくぎり・まもる
・ハサミギロチン・エスケープ去年のエイプリルフールって具体的には何したんですか?
情報が錯綜しててリヨさんが頑張ったってことしかワカラナイ>>858
原典によっては「ランスロットが処刑場からギネヴィア様も拐って逃げた?良かった。二人とも無事なんだな、これは神に感謝しねば。ガレスとガリヘスも喜んでいるだろう。して、二人はどうしてる?」「ガレス卿とガリヘス卿はランスロット卿に討たれて……」「えっ……?」ていうパターンもあって辛い>>880
これ完全に妖怪ウォッ…>>882
まぁ今なら4月から働くという人が多いでしょう
…働けない人もいるかもしれないけども>>886
部屋の中でできるという引きこもりにもやさしい仕様ポケモンと妖怪ウォッチどっちもパロったのかよ
>>880
何ドヤ顔してんだアチャバー。>>888
尚、勘違いしてまだ寒い夜空に外に出てぐるぐる回りながら石を投げまくった人もいた模様。>>888
スマホを傾ければカメラが横に動くからやりようによっては座ってる状態でコンプできた
というかできたカプさばアプリ版欲しい
異常な連射速度の石投げ
そういやキャッチコピーには「命よりも大事な聖晶石を使ってサーヴァントを捕まえよう」みたいなのもあったな。
そう言えばあの頃は(Fateとかいう割と大きいらしいコンテンツはGOで何やってんだ)とか思ってたなぁ(当時Fateは名前をよく聞くだけだった)
今ではすっかりFateにハマっちゃったけど初めてスレ建てしたので何かしら失敗してるかもしれません。その時は申し訳ありません。
>>805
逆に和鯖抜きで7番勝負するとしたらどんなメンツになるのかな?
セイバーデオン
ランサー李書文
アーチャービリー
ライダー呂布
キャスター?
アサシン?
バーサーカーランスロット>>901
凄いところにあらわれたりしたよね。
確か牛若丸を手に………あれ?
嘘、画像消えてる……牛若丸手に乗っけてた画像消えてる。マーリンはフォウくんに蹴られてる絵だったからトイレの便座で撮ったやつもあったなぁ
>>902
女性サーヴァントが増えてアルコ絵女子濃度が増えると色々とヤバい(個人の感想)>>908
テンプレ増えるとしたらリストラ候補よねなんかあの日20kmくらい歩いた記憶が
>>867
あの人がEX世界に来ても学士殿と同じポジションになりそう(小並感)英霊タワーバトルの話した?
>>923
燃えてるもーの(ネロの剣)
朝昼晩寝てるもの(トリスタン)Zzz…ケイ卿「泳ぐものの出番はまだかい?」
>>922
パラPは夜中に出ると怖いエイプリルフールって0時からだっけ?
ゲームメーカーはよく遊んでらからいろんなサイトを見に行かないと>>927
バリエーション リヨサーヴァント
あまら不思議 単発できた>>899
あ、リンボ>>938
英霊は人間メインだから地上戦メインは仕方ない気も···水中戦するならそれこそ潜水艦の英霊でもなきゃ空中戦する海賊艦隊は何なん……
>>935
流石だこのスレの職人さん達、技術力の向上が見られてほんと好き
>>935
お疲れ様です。>>937
FGOじゃなくてラスアンと言うかエクストラのエイプリルフールかもしれないね
時期がぴったりだし>>940
やったのだわ。
絵と文のクオリティについては本職じゃないから大目に見て欲しいのだわ…
これでも結構恥を忍んで出してるのだわ、忍びだけに……>>935
全てやり遂げてる・・・
お疲れさま>>935
ネガ・ニンジャー草
そしてクオリティ高すぎる>>935
つい読み入ってしまった>>952
コレを記事にするには数スレ遡らねばならないから難しいと思うぞいたぶん、それどころじゃないから黙ってると思うけど
海中の英霊ならネモ船長とか浮かんだがあの人は幻霊だろうなぁ
>>954
[めれむは ちからをためている……]雑談スレをかなりの量遡らないといけないからな
頭おかしくなりそう・・・>>935
作り込みとマテの読みごたえがすごくて正直少し感動した>>858
ガウェインの息子2人もアッ君と一緒に切られたらしいンンンンンンー
>>948
アトランティス⋯⋯ チェイテ城⋯⋯ うっ頭が>>957
別の意味で脳がやられそう小太郎君の人の小太郎愛に脱帽
>>968
好きな素材を組み合わせて自分だけのボックスガチャを作ろう!(訳 : 自分で作ったらいかが?)
特効鯖はアサシン全員と、20××年までに実装されたニンジャです。ドロップ数が増えます。>>973
エイプリルフールは基本的にみんなバカになるからね
4月馬鹿は伊達じゃないよ>>966
わかる
でも口に出しちゃうと催促してるみたいになるし内心ドキドキするくらいのがいい>>975
めっちゃ経済回してるな>>948
ポセイドンは姉御にぶっ倒されたじゃないですかー>>971
いや、それいったらロストベルト2やべーぞ。無間って地獄の最下層のことだからひまじゃ
>>980
寝て起きたらエイプリルフールじゃ>>965
ガチャから排出されるのは礼装もサーヴァントも全てリンボのみ!
リンボを集めての君だけのリンボを作り出そう!(なるかも? してほしい! ではなく完全に意識外で記事にされるのが一番嬉しい)
もーいーくつねーるとApril Fool
日々様々な方向へ進化を遂げる場所。それがここ
>>984
ポイって 仕事投げ出さない
約束しましょう>>983
そして記事になっている自分達のやり取りに頭抱えるまでがワンセット>>985
いくつも寝たら過ぎてるじゃねーか>>987
990以降なら1000の内容を再反転信じるものは
救われる
人類救済
特攻
1000なら鯖江でメガネ祭り
1000ならデート
ケイネス「魔術師殺しのくせに生意気だ!」
サヴァッターリ マスターリ
Fate/Grand Order雑談スレッド317
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています