雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド315
https://bbs.demonition.com/board/1923/?res=901
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/ドキッ☆(反逆者の筋肉が軋む擬音)
1乙惜しい
奴隷剣闘士との生活
そういやロビンとスパさん仲いいのかね?両方圧政者への叛逆が主だし
>>3
よくぞ帰って来たな圧政者よ。
さあ、我が愛を受け取りたまえ。既存鯖で圧政者ってどれくらいいるのかな
反逆反逆!
反逆はいつでも出来る!
君も反逆!アノ子も反逆!家族も反逆!友達も反逆!
さぁ、反逆ゥ!1乙
そういやQPと絆礼装を使用してレベルマ&スキル強化済の鯖のスキル関係を更に強化できるシステムを作ってテコ入れとか思いついたんだけどどうじゃろ?
普通のスキル強化じゃなくて保有スキル強化のほうが新しいかもしれないけど>>5
(胸筋を)撫でる>>11
ふーやーちゃんは圧政者判定を受けそうな気がする絆礼装をどうにかして運用したい→
コスト0にして通常礼装と同時装備はよく聞くけど強すぎない?→
せや!マスターに装備させたろ!←いまここだった
でも高性能絆礼装が圧政してきたから駄目だったわ…>>19
今日よりカルデアは我々の支配下となります。
マスター、スタッフ、ならびにサーヴァントは皆我々の……そうですね、「奴隷」になるとお考えください。>>18
好きなサーヴァントに使えるようになると強いのがボロボロ出てくるしね。
装備対象者を選ばない絆礼装とかなら出てくるかもね?ドッペルゲンガーのサーヴァントの絆礼装とか(実際は幻霊だから何かしら工夫がいるんだろうけど)。>>23
やだ……格好良いスパPと安全な関係を築く難易度高くない?
>>23
「バーサーカーは凄いね」
と同じ事をやったうえに原因を壊滅までやりそうだなぁスパさん>>12
突撃するスパさん、どうしようか頭を悩ませるロビン
こうなる感じしかしないな>>19
ぐだにご主人様ができる>>28
風呂に入れれば大人しくなるしなるべく圧政者的な行動しなければいいからモードレッドよりは扱いやすい気がする。>>32
待ってそのジークくんはやばっ、はぁ……(泥に沈む音)>>8
サメ殴りセンターならぬシャンタク殴りセンターか
サンソンの人所属してそうまぁ厄介だけど、けしかけて敵味方混乱させるのにはちょうどいいと思うんですよ
>>36
い、石を割るか令呪で絆礼装を取り出せるようにしたら色々と試せるから・・・・・・
流石に不可逆にしたら苦情が出そうだし狂化してないとますます手に負えないらしいからサーヴァントとしては見れないだろうけど、理性のあるスパさん見てみたさはある
絶対かっこいいじゃん最終的に聖杯戦争という奴隷を大量に生み出す行為につながる聖杯を破壊するタイプのマスターならワンチャンある…か?
>>27
英霊の座はただそこにあるもので、サーヴァントシステムはそこから借りてきてるだけだから違うんじゃない?
しいて判定するならシステムを構築した人が圧制者>>39
敵の威力偵察の為の鉄砲玉としてはこれ以上ない人材ですなスパPの筋肉の容赦なくべたべた触ってみたい
>>48
あれ?今まで気にしてなかったけどマスターとサーヴァントって主従関係じゃん…って気付いて即反逆してくる かしこいフランチェスカがΣに使わせようとしたサーヴァントの触媒
『黒髭の財宝』
『パラケルススのフラスコ』
『スパルタクスの手枷』>>19
ヴラドさんに私に従って貰おうかと無理矢理配下にされた時はマジ顔になってましたね>>55
ロア吹き飛ばしていたからその事には何かしら言及するのだろうか。聖杯戦争で敵対する魔術師にスパさん以外の触媒が手には要らないようにすれば勝ち確なのでは?
>>55
月姫イベ自体いつ来るか…>>49
ダビデとか……(なんとなく)>>57
マスターへの反逆した後それはそれとして「最も困難なことに挑戦する」感覚でこっちにも襲い掛かってくるぞ>>49
EXTRAヴラド、ダビデ、弁慶、ゲオルギウス杭……いや骨……ううん悩ましい……
ワイを二人に増やせば両方貰えるとかないですか?>>49
霊基の関係でこの辺かな?
じゃんぬとジャンタ
水着モーさん
水着フラン
抜けはきっとある>>53
本体もぶっ壊しそう挑戦することと達成する事は別だからね
>>72
それもそうか。
どんな性格なんて呼びださにゃあわからん。サーヴァントじゃなくて英霊って呼ぼう
>>66
なんか顔の造形がそんな感じよね>>66
イシュヴァール人っぽいって思ったけど目が赤くないや。
あと髪も銀髪じゃない。>>66
髭と触覚の主張の激しさと角ばった顔はアームストロングさんに近いね。そういやメイヴって墓とか云々の年代考えると割りとギルと年代近かったりするけど型月だとそこらへんどうなってるんだろう
そこ言い始めるとそもそも兄貴と会った時のメイヴは何歳やねんってなるが>>66
Apoの衣装デザインや一部キャラはハガレンにいても違和感なさそう、この双子の場合は髪とか見た目の一部の尖り具合がハガレンっぽいね>>77
魔力消費は大きいだろうがまあサポートとかいらなそうやな>>71
流石に関係ない話題過ぎないかな?個人の近況を知らせるSNSや日記じゃあるまいし>>83
これはApo登場の反逆者のバーサーカーですわ(誤解を生む表現)>>53
1 パソコンにスパルタクスが満面の笑みで近付く。
2 画像フォルダを開く。
3 既存の「ドキッ★水着聖女」を全て消去し、代わりに「熱ッ★マッスル反逆(自作)」をぶちこみ、名前を「水着聖女」に戻しておく。
4 パソコンを粉々に粉砕する
5 反逆成功>>84
そりゃ不死身の英雄と再生を繰り返す英雄呼んでも問題ないわ…慣れてるまであるやん…>>89
サーヴァントも着替えたり聖杯で願ったり謎ウェポン装備したり合体したり色々だしな>>94
これ初見で見た時はどんな状況なのかと……>>96
凛の胸の大きさと服装が違っていた気がする>>97
確かに魔力回路の分割をして破滅したコンビもいるから否定出来ない…>>71
ここはその年代と性別が多いので総スカン食らうだけです
なんでさ1145141919810>>104
ライダーの魔力問題を解決さえすればまともに赤陣営でライダーと戦えそうなのランサーだけだからなあ。勝てる算段はついてそう>>8
スローガンは「To Seek and Punch Cthulhu」だろうかニコラ・テスラ、直流より交流を愛する英国紳士。やっぱ交流最高じゃんか。
しかし裏の顔はマハトマ・エレナを情報源としてお宝をゲットするトレジャーハンター、ではなく、なんとなく交流の実験となりそうな神秘なモノを探す男である。
間違ってもトレジャーハンターではないのだ。
偵察に向かわせていた愛する鳩からバビロンの空中庭園に眠る、天草四郎時貞の遺品に関する情報を受けたテスラは一張羅のスーツにバチバチする変なマシーンを左腕にはっつけた。
「新開発した交流による格闘術サポートマシン、果たして……」
英国紳士ニコラ・テスラは行く。鬼の様に攻撃範囲の広い交流を纏わせた英国紳士キックを武器に!
怪奇英霊テレビジョン
「ノットトレジャーハンター テスラの秘宝 交流伝説エピソード85」>>101
二人で勝ち残ってどちらかが令呪でサーヴァントを自害させれば良いだけっていう計画だったのかもしれない>>102
「「「あばよ!」」」>>102
蹄くんアウトして勾玉ください
あと牙は来月来ればいいなぁ>>102
どうせだから集めるのにAP食う銀素材が欲しい
でも骨と杭も欲しい……
俺にどうしろというんだ!?杭貰えるの嬉しい
今一番足りない杭が欲しいわけではない。
杭を使うサーヴァントが欲しい――!!>>102
骨か杭…究極の選択を迫られる>>96
諏訪部さんの演技も微妙に違ったりする>>102
やったあ!!エレちゃんスキルマに近づけるぜ
QPが足らないから宝物庫も行かないとだけど!!>>121
コミカライズいいよね
マリー可愛い>>124
通常攻撃以上が自滅技しかない故致し方なし表記事のコメで見かけて最近もスレでも見かけたけどロンギヌスの槍が埋め込んである剣がシャルルマーニュのジュワユースなんだよね。
ギャラハッド絡みのヤバい武具の一つだし、マシュの腰の剣ももしかしたらジュワユースみたいに何かに埋め込んで呪いを発動せず力だけなんとか使えることが出来ないかなと思ったらっきょとのコラボイベントが
韓国でも始まるようで
ゴンエ キョンゲ>>132
太もも!!!!1!!!111!!!1!!1111!!!!>>127
これ見るとついBBチャンネル出張版を思い出すアポアニメのカルナの襲撃の時に、下着類積めたバッグ吹き飛ばされるシーンを注視したのは俺だけ……だろうか。
>>133
聖女「全身を油まみれなんてそんな…///」
ジーク君「俺は構わない」さて...剣騎かぁ...やはりやるべきだろうか?少し悩みどころだ...「」さん育てたいが...リンゴの貯蓄が100を切っているんだよなあ...。
>>143
ブルーレイ版のカルナ対ジークフリートもヤバいぞ>>145
経験者は語る?杭を使うサーヴァント
アビゲイル
キュケオーンさん
しばにゃん?
エレちゃん
ふじのん
かな?杭を使うのは
アビー、ミドキャス、オケキャス、エレシュキガル、ふじのん だったかクリスマスでスキルオール8のエレちゃん大量続出でしたね
>>155
コミカライズで生きたぐだ子が見たいというのは同感だ、私もそうだ。>>158
すまん、わたしはそう話を聞いただけだから検証した訳では無いのだ。>>155
ぐだお「が」かわいい
何か問題でも?(純粋な眼)>>157
リアフレがそんな感じだったな
俺はそこそこ集めてたからスキル2だけ10にしたけど残りは未だ止まってますわ>>161
そうだなあ...そうするか>>140
やはりメディアさんも下半身ギリシャ系……>>150
そっちだったのか…すまない…。
たまたま引きが悪かったのだろう…。
でも諦めずに引く、>>170
安心しろ。空位に達する頃には「武蔵ちゃんの父を名乗りたい!」何ていう邪な念は消えるか、その前に土に還る。>>159
新免無二斎。「唯一無二」の名を持つ「日下無双兵法術者」という称号を授かった男。
古流柔術竹内流を体得し「当理流」を開いたという。ぶっちゃけ武蔵ちゃんはファザコンのケが微妙にあるから詳しく知りたいなら武蔵ちゃん体験クエストをやろう。
放浪者についても触れるぞ!!>>173
フンッ!(ぶん!)>>173
親指と人差し指でゲーセンのコインをひっかけて、10万ボルトの電圧を利用して加速するんだっけ?>>173
おら、投げたぞ。受け取れよ>>165
地味目な見た目に親しみやすい素朴な性格 そんな子がオナジクライオッパイデカーイ 胸の大きさは媒体によって変わるけどぶっちゃけどれもザビ子が一番興奮する>>118
初代は不意打ちでそんな余裕無い、グリリンは終盤漸く全体降下できるようになった辺りグリードとリンの意識が競争し合ってて無理だったんでねって思う
ブラットレイは2人にとって感情抑えられる相手じゃないし4月4日まであと5日
なんかドキドキしてきた。>>129
これ見るとやっぱ十字槍は避けにくそうな形状だよなぁ・・・通常の槍と同じ感覚で避けると終わるな>>158
すまない、どこかに(コラ)カードがあるのでは?
実は巧妙に隠されているのではと疑ってさしまった>>123
ジャンヌの高スペックの霊基と精神でゴリ押しするスタイル、ガウェインあたりの円卓の騎士に通じるものがある。まあ、コラやし
明後日エイプリルフールか
>>182
そりゃ調べたんでしょ(意味深)>>186
「貴女バージン?」なんてそんなベリアルじゃあるまいし……>>194
ラスアンでは重圧が掛かってた風な表現だったから重圧が掛かって尚上回るステータスお化けならなんとかなる気がするんだぜ生娘だが童貞じゃない少女とかいうパワー溢れるフレーズ
>>155
コミカライズ先が増えたらぐだ子版も出るかもしれない……>>202
ランスロット卿はガンダムだった…?>>205
最近京極もあまり見なくなった気が>>203
ミストファイナー!>>210
腹筋クラッシャーの間違いでしょ>>202
焦げそう>>195
三(/o^)こ! (^o^)三ど! 三(^o^)う! (^o^)/は!
の音ハメほんときもちいい>>205はいはい馬刺し・・・まともなことを言っているだと!?
>>198
そこらへんもギネヴィアが憔悴しててった要因なんだろうなぁと思うとね……あまり語れないというか、話題にしにくいというかーーー時は昭和。日本。
右代宮家が所有する孤島、スパルタ島にて、年に一度の親族会議が行われようとしていた。右代宮ぐだおは久々の親族との再会を喜び、会議は両親任せにして遊び呆けようと胸を躍らせていた。だが遺産相続の会議が進められる中、摩訶不思議な殺人事件が連続して発生する。人には不可能としか思えない奇妙な殺人は、島に集まった者達を震え上がらせていく。そして最後の晩。誰もかれもが殺される中、生き残ったぐだおたちの前に金色に輝く蝶と共に現れたのは、本来この島にはいないはずの19人目の人物であった。それは、このスパルタ島に伝わる伝説。かつて10tもの金塊を担いで、この島まで泳いできたという人知を超えた存在。島の者らは、畏れを込めてこう呼んだ。
ーーー黄金のマッチョ、レオニダスと。
レオニダスは笑って語る。此度の殺人事件はすべてマッチョである自分の仕業だと。マ法(マッチョな方法の略)と計算によって成し遂げられた人ならざる者の手口なのだと。だが、ぐだおは屈することなく叫ぶ。事件はトリックだ、人間の仕業だ。マ法やマッチョなどという非科学的な何かの仕業ではない、と。レオニダスは兜の内側に残念、じゃなくて残忍な笑みを浮かべると、ぐだおの反骨心と挑戦を讃えながら、その抵抗をへし折り、必ずやマッチョの存在を認めさせると宣言する。此処に、ぐだおとレオニダスの戦いの火蓋は切られた。トリックか、筋肉か。人間か、マッチョか。果たしてぐだおの運命は。本当にマッチョは「い」るのか。事件の鍵となる唇のねじれた男の正体は。次回、英霊サスペンス。第316話。「The legend of Thermopyles Muscle」!>>201
大切な女の子を守るために恐怖をこらえながら戦場に立つ少年とか絶対滾るやつですやん
結構見たいわ>>221
ここでチェス盤をひっくり返すぜ!(物理)>>199
テラではアルテラさんに「お前のスペックではイスカンダルには計算上勝ち目は無かったはずだがどうやって勝った?」と驚かれたりしてたね。
無銘にも「ノリにのっている時の君は必ず勝つだから勝利への心配はしていない。だが、栄枯盛衰が君の英霊としての在り方だ、むしろ勝った後の心配をするべきだな」的なことも言われたしね>>206
このシーンの頃が七章配信だっけ?>>220
ということは語尾が「でちゅ」な川澄ボイスが聞けると言うことだな!?>>221
シェイクスピアによる怪文書式次回予告も増えて来たなぁ…でも嫌いじゃないぞ。>>229
それだと武内御大ときのこが結婚(ガチ)になってしまうのだが.....まあいいかお似合いだし>>221
既に犯行わかりきってるのだがどうするんだこれ?>>236
社長は嫁と同じ顔のキャラクターを量産しているのか……>>234
最後まで利用しようと思ったのに最後は邪魔だった君に比べればマシなんだよなあ……>>237
なお元ネタの犯人は
主犯 セイバー
内人格 アイリ
ノッブ
エルキ
協力者 レフ
不夜キャス
あとは医者だけか>>236
実家が豪邸で姫君みたいな扱い受けてるって聞いたよ?>>239
雷神と人体錬成した人含まれてるー>>245
元村人きのこに目を奪われてしまった>>240 え?たけのこ星人さん?
>>251
ミニザビの可愛さを殺人レベルに引き立たせるギミック(適当)>>251
自分で発明したものじゃないからセーフじゃない?>>260
一緒にお弁当食べる二人の仲睦まじさは反則>>254
乳母車を想像したんだけど、そういえば子連れ狼の乳母車は長巻とか銃が装備されていましたね……>>260
HF公開記念で慎二と士郎の友情描写増やすのアレだよね、心折にキてるよね
慎二お前ほんとイイキャラだよほんと…>>271
たしかノッブ!(ステイの意)だったか>>267
それだとまひろちゃんとおしゃべりしてるキャッキャウフフの幸せ空間(外見)にアナスタシア開始までもう何もない感じかな?
とりあえず宝物庫に立てこもるか>>260
もしかするとこの二人も間が悪くなければきのこ、竹内のような友情を築いたのか>>267
待つんだ!
いつもの画像のミミちゃんはまひろちゃんによって魔改造が施されただけの子だ!>>260
衛宮ごはんの卵焼きの回すきわざわざマシュとぐだが二人きりの時狙ってあえてぐだに攻撃を集中すれば効率良く両方にダメージを与えれるのでは
ぐだは物理的に、マシュはシールダーなのにマスターを守れなかった的な精神ダメージで
というかシェイクスピアの宝具使えばその方向性でマシュを>>257
言わせんな恥ずかしい///>>281
おや、修羅場ですか?>>277
鬼楽塔は晴れてたから本領発揮できた。あまりフルパワーで使えなかった分多様した>>283
ゴルドルフ所長とロリダ・ヴィンチちゃんの選択式でショップ使えそう>>287
シュガー香織さんが1/2締めてますよやめて!ワカメと一成を混ぜて高スト
>>290
ワーウルフみたいなのいっぱい居そうだもんなぁ......>>289
ふん!少しは役に立つようだな
私が役に奴にはちゃんと褒美を与える人間だ
とかそんなんを言いながら素材渡してほしいな>>295
ウフフ滾るわぁ.......(既に堕ちてる)>>231
日経新聞
「奈須氏はパソコンゲームの女性ライターとして、知る人ぞ知る存在!」
菌糸類「いつの間にか性転換されちゃったぜ」>>289
ゴルドルフ「何? 素材が欲しいだと」
ゴルドルフ「馬鹿者! 若者がいちいちお伺いを立てるな!」
ゴルドルフ「若輩者に支援するのが年長者の役目だぞ、あまりこのゴルドルフを舐めるなよ若造」>>253
羨ましい……。
これ見るとやっぱ高レア単体剣って欲しくなるよなぁ>>302
実際聞いた人もいるからなぁ…
うらやま>>291
恐ろしく真に迫った適切な忠告……慎二でなきゃ言えないね>>299
親父も女装なら負けんぞ表の記事眺めてて思ったけどfate上の「アーサー王物語」って複数あるよね
SN設定上のブリテン、円卓、アルトリアと
zero設定上のブリテン、円卓、アルトリアと
FGOにおける「聖剣を返さなかったベディ」がいたブリテン、円卓、アルトリアと
アポクリファやエクストラ、プロトタイプまで言及したらキリがないけども
fateの小説とかも特にどの作品と完全に繋がってるとか明記されてなきゃ
それぞれ独立したブリテン、円卓、アルトリアが存在してると見ていいのかな>>304
ロシア正教会に列聖されてるけどそこんとこどう思うかじゃね
異聞だから正直やってみんと何とも言えんが>>311
星読みと観測と計算でGPS衛星の観測とほぼ同じ地図作り上げるとかちょっとチートどころではないよ>>304
小さな村でリンチ事件引き起こしただけの少女がフォーリナーとして実装されてるんで、今さら別に。>>304
すげぇ変則的にサーヴァント化されている現状で何を今更というか……>>311
伊能さん没後にイギリスの人たちがやってきて
イギリス「測量させろ」
日本の役人「すまん測量済ませてて地図も作ったんだわ」地図ピラーッ
イギリス「マジかよ」
この話好き>>304
革命で処刑されただけの王妃様がすでにいるじゃないか>>304
そ
茶
見
同
言?>>304
ころされ、死体をヴィイに喰われたらサーヴァントになった感じじゃないかな。
史実だと発見された後に手厚く埋葬されてるし。>>314
最近だと苺TKBとか色々……伊能忠敬はキャスターと見せかけてライダーな気がする
地図の上に乗るという意味でのライダー>>314
リンクで何着てくるかね(dlc>>322
私も小気味好いテンポのアイリッシュ系とか流すかなぁ
最近は買ったばっかのゆるキャンのサントラメインだけど>>329
そっかー......
あとはPCでTRPGの生声セッションの動画とか聞きながらぽちぽちしたりくらいかなぁ>>308
うん、個人的にもそれで全く構わない
普通に聖剣返した方のベディの事もあるしね>>331
松尾芭蕉だよ>>329
別媒体で曲を流すしかないね。
PC、または音楽プレイヤーとか。みんな、種火周回工夫してるんだなあ...。
俺は携帯がボロいのもあるが今はバニヤンちゃんが居てくれているからなんとかなっているが...卒業しちゃって代打のダレイオス君になってしまったらとおもうと...!>>338
歩く事自体が宝具になってそう>>311
居てもおかしくないって言うか居ると思うよ、実績も知名度もあるし>>331 石川五右衛門とかな
>>343
「!!」>>327
あぁ 影がヴィイになってるのってそう言う可能性あるのか>>344
???「ジタバタするんじゃねぇや!」・・・誰が言うんだろうか?セイバー足利義輝を妄想したことがあるのは俺だけじゃないはず···
>>348
お伊勢参りはお伊勢参り代行業と代行犬が忍者だぞ>>341
⊃sound trackⅡ
view castで取り込めばbgmとして流せるホスピタリティー>>348
あの時代で識字率が世界一だからね、仕方ないね出先だとIPodで曲聞きつつ、家だと実況動画見たりこのサイト開いたり、あと友達と電話したりとか
動画見終わるまでとかアルバム聞き終わるまでみたいな具体的な目安時間が見えると楽になるよ>>355 逆裁のBGMカッコいいよね
>>359
え、ネオサイタマになるの?>>356
幻霊じみてないかと思ったが、それだけ風説が強かったということか>>348
姉御が生きてたくらいだろ?
足腰強いんだろうな>>352
アヴェンジャー足利義昭を妄想したのは俺だけでいい……>>359
果たして小太郎君は喜ぶのだろうか
ボブは訝しんだ>>349
アナ〇スタシアさんちっすちっす>>359
ドーモ、エドシミン=サン。ニンジャスレイヤーです>>333
つまり子連れ狼は侍ではなく忍者だった……?>>339
逆もあるよ。
・男装女子が「自分を女の子に見立てて恋人ごっこしようよ」って男性側に持ちかける
・事情を知らない女の子がその男装女子に恋をする
『お気に召すまま』より
時代先取りしすぎでは。>>349
うん
そもそも攻撃能力がある設定ならそっちの枠だろうと思うよ>>359
☆5忍者の半蔵殿が間もなく来るから!ヤクザ天狗=サンは間違いなくバーサーカー
>>377
実装は無いだろうけど世界一有名な指輪持ちがいるじゃないか
ソロモンの指輪>>377
我等がソロモン王…>>375
ラスプーチンもくるのかねぇ
というか青ストラ峰さんは本当にラスプーチンなのだろうか?最近マテリアルのあれミスリードなのでは…?って疑心暗鬼になってきた>>377
マリー?(指輪が拡声器だったと思う)>>333
媒体に依るけど利休も商人の皮を被った乱破とか言われてたような正統派美男子の星3与一ください
>>386
ソロモン王の痕跡が失われたから···>>372
多すぎるのも嬉しいが、火種周回は辛い>>380
「ソロモンを除いて」と言外に言っているものかと思ってたらホントに忘れてたオチか…>>377
ニューベリング指輪物語の登場人物全般>>395
いつ見ても何度見てもやっぱり何も無いオバーギュ>>393
Epic of poptem>>393
4/1の予行練習かな?
いや流石に2年連続で涙腺を殺しに来ることは…ことしはみんなで楽しくパーティーするタイプのエイプリルフールなんだ…>>377
ニーベルングの指環のアルベリヒとか?>>388
もちろん片目隠れホーステールの少年だよね!FGOにはいないけど十二勇士関係でブラダマンテやルジェロの手に渡った魔法無効化と透明化ができるアンジェリカの指輪とか、円卓の獅子を連れた騎士ユーウェインの透明化の指輪とかあるな
>>374
いや、種火を保管庫に溜めてるんじゃ。
プレゼントBOXにも種火はあるけど保険にね。
次の新鯖が来た瞬間にレベルマできるように。
保管庫がいっぱいになったら周回しないよ。>>395
松明とか斧とか弓とかは無いか>>403
おぉ〜 ええやん>>395
特に何もないオーバギュが際立って見える>>396
そろそろ漂流者側にも安倍晴明(自称)が増えるね! やったね、ノッブ!>>395
宝具が多いライダーもびっくりな量…。結果はさておき、4次でアハト爺がプロデュースしただけはある。>>404
ソロモン・ベン・ユダ・イブン・ガビーロール
「呼んだかい?」アヴァロン持ちのアルトリアはやはり別枠として来るのかな。
ユニコーンガンダムとフルアーマーユニコーンは別枠であるように。>>418
アイルランド三大英雄だって⁉︎>>377
ありがとう、ドクターロマンティック
ありがとう、カルデアの善き人々
この旅路が、いつまでも私/俺の心に残りますように──>>416
やっぱりでっかいな.....(何がとは言わない)ネタバレ対策というよりはログイン継続の方だと思うけど
>>420
まあ神からの授かりもの単純に神器相当の化け物指輪だから魔術行使の触媒としちゃ破格の域ではある>>419
出るまでわからないけどセイレムはあのシナリオだから時限式だったのかなって 実際考察めっちゃ楽しかったし
獣国は普通に解放されると踏んでるんだけどどうなんだろうなー第二部前に剣豪クリアしなきゃ···(使命感
>>425
リアフレからLINEで直バレされたわい(村正の剣製シーン)>>418
ダーニック「フィィィィイッシュ!」>>417
あくまで宝具候補の名前がある宝物リストだしな
逆に名前がわからない宝物候補とかもあるし、獅子心王が言ってたフォウ君討伐の鏡の盾とか>>434
今第15節だからもうちょっとのはず···>>435
多分フレンド欄無し、編成は3騎まで
みたいな縛りがあるんじゃないかな、レベルとかゲージ増やすだけが難易度じゃないだろうし>>435
少なくとも「こんにちは、死.ね」レベルの扱いは覚悟しよう4月4日までに辞表出さなきゃ
今思うとあれは考察だったんだろうかって感じするね
>>387
もしかしてFAKEでギルガメッシュが貸してたのってそれの元かな?ボスはともかく雑魚エネミーのステータスはそんなに大差ないだろう
>>424
最初の水着鯖でもリアルイベで画像公開した際に「この鯖は会場に来た人だけにお見せします。誰なのかは情報流さないで下さいね。」つってサモさん見せたのに、ばらした馬鹿が居たからなぁ。>>435
とりあえずストーリーに合わせたいろんなギミックや編成制限があると嬉しいです(ドM並感)>>441
なんでさ>>440
全体宝具火力でトップをボム兵とは...たまげたなぁ
まあ、そういう奴もいるって事さ、どうせ周回要員に困って使ったら手のひら返すよ、そういう奴は。まあ考察っていうか願望とか期待でもあったよね…好き勝手言ってただけで整合性とかぶっちゃけ考えてなかったし…
>>440
コメント非表示にして忘れられるか、忘れられなかったらキるって感じでいいんじゃないかな?
自分はコメントでう〜ん…ってなったらきるかな、ある程度自陣でなんとか出来るようになってきたってのもあるけれど、そういってる人の力借りたいか?って言われると借りたくないってなるし
でもそれはもう個人個人で許容範囲違うしね、自分の心に聞くさね>>447
マスタースタンありそう>>453
4「ほーんそういう考えの人もおるんやな」でスルーして普通に使い続ける。
を追加でというか、いくら高倍率って言ってもレベル上げてないアーラシュとかボム兵にもならないんだけど
>>440
アーラシュをむやみに自爆させない実は大好きのツンデレやね>>458
ある意味因果逆転()>>443
強いて言うなら魔女裁判でしたね……
でも楽しかったから満足です(脳死)>>464
誤爆とかな・・・ここに来るの日課というか軽く中毒になってるから覗かないように自制するの難しいかもしれん
ようは林檎食べまくってクリアするまでネットを断つべき
何故ならどこからでも飛んでくるから
ツイッターとかまとめサイトの記事タイトルでも因みに、性能至上主義の奴らからもアーラシュは周回要員の最適解答の1人として必ず名前が上がる、それだけ価値があるってことさ。
>>458
言われてみりゃ確かに ただの予想妄想だったな…四月二日の運営「やあ、意図しないセイントグラフは楽しんでもらえたかな? ではここで三ヶ月の間にシャドウボーダーで何が起きたのか説明しよう」
→獣国前日譚クエスト実装
ないかな?>>469
私も4日間もこことお別れかぁ.....
(8日日まで忙しい)>>440
まずここで言われた訳でもないしその人のツイートを見た訳じゃないから単なるキャラ弄りで言ってるのかも分からないしそもそもキャラ弄りすら許さないとかここみたいに肯定的な意見が多い場ならまだしも色々とごった煮されてるツイッター上での発言で腹が立つなら迷わずフレを切って今すぐツイッターも止めた方がいい>>478
星5礼装凸だったらもう心折れてますよソレ
3〜4ならまあまあ>>484
?ばかり付けると威圧感あたえるから気をつけた方がいいよ>>474
それは4日にやるよ、うむ安心しろい!4日!俺はまずガチャに脚をむける!アナスタシアを引いて種(火)付けするのは当然だな...!
>>478イベガチャ星5礼装凸って結構回してますね…
自分まだやったことないわ>>485
リアタイ勢だけの楽しみやな、fgoはそこ重視してるし>>485
公式のネタバレと掲示板のネタバレは別ベクトルじゃない?>>487
ミス、ガチャで出てくる>>476
シャドウボーダーって3か月分の食料とか積み込むスペースあったんだろか? って心配になる>>485
回避できないことと嫌じゃないことは違うと思いますし、レス元に剣豪配信何日後の話か書いてない時点で軽率な判断は無駄だと思いますよ。ちょっとそこかしこでアンジャッシュ現象起きてるから落ち着こうぜ
とりあえず
相手を説き伏せる合戦は中止しとけ>>500 多分そうだね
イベントだとクリスマスやプリズマコーズが前例かな>>501
メインシナリオ?>>501
メインシナリオ…>>501
ってメインシナリオか、目が滑った>>500
1部は暑そうなステージ多かったな相手に誤解されないような言い方も大事だし、相手の発言を曲解してないか気をつけるのも大事よね
虚数空間と言えば個人的に月の裏側なんだけど作品ごとに設定は共通なんじゃろか?
>>508
大丈夫大丈夫、書いてるやつだいたい禁止出来てないし読んでる側も本気にしてない>>519
うちのCEOがアップを始めてる>>516
最早一周回って互いに分かっててやってんじゃないか疑惑>>516
ニトクリス「…………(ヒヤヒヤ)」>>519
PU3ぐらいありそう(人数的に)>>519
星4の方達はすでにみんな宝具レベルアップしてるから新規で来て欲しいなぁ>>519
数多いし師弟もそこで来るだろうからどうかな2015年の時計塔(下記リンク参照)
http://d31rbss4kahew1.cloudfront.net/clocktowerin2015.pdf
によると、ライノール・グシオンが虚数空間に物資を送っているから、シャドウボーダーの面々はこれらを利用している可能性もあるねApo ピックアップ来るとして、ヴラド公はどっちがピックアップされるのか
>>530
今いる分だと天草とセミ様ぐらいだから大丈夫じゃない?
ケイローン先生とアキレウス、アヴィ先生は分からないけど>>507
うん、ごめんミスった。>>532 普通にバーサーカーの方では?
EXヴラド公はApoに全く縁ないし、声優さんも違うしね>>538
フレポガチャの話ですよね……?(震え声)>>538
ヒュドラタガーさん……>>520
今は更に有料動画になっちゃったからな…
2話のランナーで和んでるわ>>526
せめて毎日三食食べさせたげて!?
いや本来サーヴァントは魔力が万全なら食事要らないが>>520
とりあえずなんか書いとけは草>>545
コメつけられる動画なんてこんなもんよ、一々目くじら立ててると疲れるだけだからコメ非表示にするのが吉ネ>>546
でも乙女流は人前では見せないって言ってたしなぁ>>552
かわいい>>545
そうだよな、自宅警備員じゃなくて士郎警備員だもんな>>552
ひぐちカッター>>533
いや、別に心配はしていないんだが…。動画だけだとなんか不味いの?無課金ユーザーと違いは無いんじゃないの?って言ってる人居たから説明しただけで…。まぁ、ウザかったらゴメンね、もう今日はこれで消えるわ。>>552
可愛らしい>>554
聖杯大戦だからな!>>552
変身しそう(特撮脳)>>552
うつくし>>549
泥棒なんて一発でお縄だよね>>549
セイバーに警備させるのか状況次第では(相手が)危ないな>>545
でもごはん時空だとセイバー
家事手伝い感がにじみ出ててほんわかするから…>>550
どう見ても介錯>>566
柳生ならまだわかるんだがね。
セイバー・エンピレオはいただけなかった。
せめてサムネ黒くしてほしかった。見たこっちも悪いけど。>>567
まあ配布はジークくんだろうし、アヴィ先生は獣国で実装だし
新規鯖2人だと思えばまあむしろ優しいガチャなのでは…?>>565
ひったくり等の非道は許さないからな
あカレンさん隠蔽お願いしますチョコレートパフェで例文を作ってください
りゅうたんの場合
ちょこれーとぱふぇ、まことに美味であった>>577
触れてきた音節と発音の違いの慣れでしょうなあ>>580
でもレオ君のコードキャストのポーズ最初見た時笑ってしまったのだが。
笑ってしまったのだが妙にめんどくさいコードキャストでヌッ!となったのだな。>>576
でも槍は既にEXでなぁ
Apoイベ内のみ槍クラス扱いとか?
それかこのズレで槍枠が空いてるの利用してそこに完全新規ぶっこまれるのワンチャンある?>>585
辛辣ゥ!カルデアはともかく、特異点で召喚されたサーヴァントの「現代」っていつを指してるんだろう
>>582
ビジュアルもランサー時とバーサーカー時でそこまでてか殆ど一緒だったよね?>>589
あ、自分が見てるところが古いだけか
結局限定なんですね、自分には縁がありませんでした>>592
筆書きでめっちゃ達筆でむしろ読みづらいんですね、わかります。>>600
ゴースト=ケリィ「ふふふ…冬木の平和の為セイバーにはスケープゴートになってもらおう…断じて嫌がらせではないよ…ふふふふふ……」>>576
ジャンヌオルタがオルレアンでブラドをバーサーカーで呼んだせいだろうけど
そのせいでそれと同一サーヴァントの別側面に登録された可能性がある
こんな感じに>>603
どっちなんだろね。
発音の問題なら大丈夫かな。当て字にするとすさまじいが。>>601
ほうれん草食べさせなきゃ…(使命感)>>582
EXヴラド公とApoヴラド公のクラスが被ってしまうからバーサーカーに変えたんだろうから別鯖として改めて実装は望み薄いだろうね
バーサーカーのヴラド公をApoヴラド公として見ろというのはApoヴラド公ファンにはちょっと酷かなとは思うけど、仕方ない>>601
ゴーレムに尿路系が!?>>609
そりゃ英雄の証でしょうよ
カルナもどか食いしたがな!>>599
どっちかと言うとダーニックにあんな事やこんな事されちゃった(意味深)12話の悲劇の状態なのかな?>>603
カタカナってひらがなと同時期に生まれてるからね
書けない理由がない、昔の外来語みたいに無理矢理漢字当てはめるのはあるかもしれない>>596
自分で作って自分で補給してよ!という訴えは既に英雄の証によって棄却されました>>609
証を死ぬほど食いそうケイローン先生はまず間違いなく隕蹄鉄を使うね!外れていたら電池にしてもらっても構わないよ!
メタ的要素を除くとカルデア式の召喚ってもあるのかも。『観測』したのはバーサークされた公だし、他の面子は無理くり狂化されてるけど公は適性あるし
>>618
何で実装されてないの?って質問だと思うのよ……>>609
2部から実装の新素材同じ理由で出すのが難しいのは若アサシン先生とかな
若李書文がランサーの時点で老李書文はアサシンの可能性高いだろうし、そうなってくると若アサシンと老ランサー望み薄という……
Fate/coha-aceコラボまだか………ヴラドがバーサーカーなの初期の高レアバーサーカーの数合わせとかだったりするのかな……
もしアポのヴラド公が実装されるなら、前言われてたみたいに馬に乗ってる状態がいいな
宝具とかモーションは一章当時ならともかくとして、今のモーション班なら差別化出来そう>>628
新素材!!も忘れたらいかん
216とか180とか>>620
自身の誇りよりも守るべきものを優先したのか
その考え方は好きだな>>624
骨.塵.種.羽根.胆石.産毛.心臓.爪
この辺りが有力やねぇアキレウスは英雄の証も大量に食うだろうけど
ここで第三の選択肢が現れる
新 素 材>>621
銀の匙で見た>>631
ヒンナ?>>638
エレちゃんばりに欲しがるんだね、わかりたくないよ。因みになんでランサーのヴラドが二人いるの?という疑問についてなんだけど、コレ、事故なんだよね…
ランサーのクラスとして拡大解釈して長い武器を使うサーヴァントという事で、同時期に没になったオンラインゲームのFate/Apocryphaに参加していたぶっちーと、Fate/EXTRA執筆中のきのことでキャラクター被りした結果、二人のランサーヴラドが生まれちゃったんだよね
だから、FGOでApoヴラドがバーサーカーで新規設定なのは、クラスの差別化の面が大きいんだろうね>>635
やめやめやめろや!!!>>623
西尾維新さんならできそう>>635
藤ねえが泣いとる…>>641
2015年12月は沖田さん 師匠 ジャックだったからねぇ
豪華すぎる>>642
ジキルハイドは蒼銀だとハイドになると獣のような見た目になるから差別化出来るんじゃけどヴラドさんは新しいビジュアルが必要になるのが厳しいよね>>645
なんかの機会に槍のApoヴラド公来てほしいなあ>>635
唐突になんちゅうもんを……>>648
差別化しちゃうと「俺の知ってるapoヴラドと違う……」ってなっちゃう問題>>644
そりゃ彼女もギリシャ人だものな!(ギリシャ英霊への熱い風評被害)>>665
韋駄天さんがBBAQQのQ宝具ワンチャン.....>>667
あ、それかぁ!
持ってないから知らんかった……そうか、ハロエリか……。>>665
アタランテさんかしこそうとか言われてて笑った>>665
セイバーどこいった>>663
その人はアーチャーでは?>>673
その狂気を孕む顔で、子供が救えるか
アンタの夢は、その力で、叶うのか……姐さんッ!槍のApoヴラド公が見たいのはApoのヴラド公がかっこよかったのはもちろんメタ的なことをいうと今まで狂だったApo公が槍に変わることで今まで以上に使いやすくなるからなんだよね
今のままでも使いやすいけど全クラスにダメージ倍か剣狂以外等倍、弓には半減するのは大きく変わってくる
きよひーとフランがクラス違いで実装されたのは本当に嬉しかったよ>>665
アキレウスーー!早く来ないから姐さんがバーサークしちゃったぞーー!>>669
マテリアルで
ランサーで召喚されても基本性能に特に違いはないって書かれてて、スキルや宝具もアサシンの頃とほぼ同じな書文先生と、
ランサーの宝具やスキルが一切使えない代わりに吸血鬼としての力を振るうヴラド3世じゃ全然関係性が違うよ。>>668
ああ、そうだな>>665
シェイクスピアにクイック宝具だからバフかけられませんな〜的に煽られてたイラストを思い出した。>>680
アポはファヴニールといい、我が伴侶たるバシュムといいゴーレム馬といいかっちょいい怪物系、動物系がたくさんで俺は嬉しいよ>>687 アトラス院が残した設備とかじゃないかな?
>>677
一方黒の陣営は……
セイバー→バスター宝具
アーチャー→不明
ランサー→バーサーカーverはアーツ宝具
ライダー→クイック宝具
アサシン→クイック宝具
キャスター→不明
バーサーカー→クイック宝具
……共通性もナニもないっすね!>>673
これでAかQだったら悲惨だ…
うん?でもQなら仲間(自分)が増えるな>>673
実際、狂化持ってるだろうからバスター宝具のほうがクラススキルが乗っかって良いよねビーストアタランテさん。>>680
アビィ先生はこういうさりげない気遣いができるから好きだ。
ただ、先生の過去と英霊へと昇華した現在の理想と願いが噛み合わないのがただ悲しい。>>702
ドレイクさんの方が胸が大きく見える
気のせいだろうけどもしアタランテさんがバーサーカーでなおかつ敵対するんだったらジャックちゃんで解体してボコボコにするのが夢だったんだぁ…(愛情)
>>707
そして牙も逆鱗もモリモリ食う>>698
弟子から向けられる感情に戸惑いながらもそれを嬉しく思ってたりするのにいざとなったらキッチリ炉心にするあたり型月魔術師らしい感性の持ち主である、後パラPもそんな感じ>>696
アラフィフ由来なら幻霊システムによる性能バフかな?>>702
影が2人を分けてていい画だな>>696
バベッジの改造は伏線だった…?>>703 そんなもんじゃないかな?
アキレウス、ケイローン、配布でジークならおかしくないかなと
AZOは例外のアンリ除けば新規4枠、らっきょは2枠、プリヤも2枠、CCCは無理言って本来3枠にきのこが無理言ってBB追加、モーションやデザインをあらかた流用できるのでキアラ追加だし>>703
今可能性の高そうなケイローン先生とアキレウスの二人だけでも1回の実装としては充分多くない?>>709
打ってから傷いた。済まん>>717
普通に使ってたわな。すまなんだ。>>721
間違ってたや、ありがとう神罰の野猪(アグリオス・メタモローゼ)
ランク:B+
種別:対人(自身)宝具
レンジ:0
最大捕捉:1人
由来:アルテミスの神罰として都市国家カリュドンを襲った猪の皮。
女神アルテミスが地上を罰するべく送り込んだ幻獣に匹敵する霊格を持つという魔獣カリュドンの皮。その皮を身に纏うことで魔獣の力を我が物とする呪いの宝具。
一見は猪に見えるが、それは素体となる生物がたまたま猪だっただけ。その皮は猪を包めば国を荒らす大魔獣に、英雄を包めば恐るべき魔人へと変貌させる。
タウロポロスの封印と引き替えに幸運以外の全ステータスが上昇し、Aランクの狂化に相当する力とAランクの変化スキルを獲得し、状況・環境に応じた特質を獲得・形態変化が可能となり、戦闘状況と纏った者の性質により形態が変化する。
代償として理性は消失し、状況によっては己のマスターすらも識別不可能となる。しかし憎悪に狂いながらも論理的な思考を維持している。ほぼ自爆に等しい宝具であり、亜種聖杯戦争において使用が確認されたことはなかった。
身に纏ったアタランテは黒い靄に包まれて耐久力や身体能力が跳ね上がり、ステータス表示は全て表示不可(アンノウン)となる。その動きは生物の領域を超越しており、身を覆う黒い渦がまるで不定形の存在であるかのような動作を可能とする。腕を翼のように変化させ、飛行することすらできるが、人体の構造を無視した機動は全身に絶えず激痛を与えている。自身の肉体を使った攻撃だけでなく、弓と融合して魔力で編み出した矢を音速で石柱を貫通するほどの威力で連発することも可能。
アタランテ自身も用途を理解していない宝具だったが、自己を顧みない憎悪を抱いた時に初めて行使できるようになった。
企画段階では、攻撃力、防御力、移動力が上昇し、敵に与えたダメージと同じだけ自分の生命力を回復することができるというものだった。
弓と融合してるからやっぱり普通には使えないんじゃない>>723
そりゃあ武器だって霊体化できるし>>703
多分だけど、妖術師とシロウ.コトミネとなんらかの邂逅はありそう。
本来なら感情と憎悪の切り離しは有り得ない事態だし。>>728
間違ってました、訂正ありがとう>>729
仮想アキレウスに関してはなんでもアキレウスにしてしまう本家大本のバーサーカーが居るから残念ながら続投です…>>736
まだ交流あるしなぁ 二世への成長には欠かせない人らよ悲報・オジマンスキルマにあと6000万QP足りない
誰だよ星5スキルマに必要なQP設定したの>>727
原作では翼に変化さてた腕を雑巾しぼりみたいにしぼってまとめてそれで弓引いてばんばん射ってたような>>727
通常時:天穹の弓
野猪時:闇天の弓
使えないのにわざわざ名前が変わったりせんやろ>>731
普通にCCCのときみたいに事前のキャンペーンで既存鯖のピックアップ→イベントで新規鯖のピックアップってやるんじゃない?>>713
実際アポコラボでとは言わんが星5ダビデ王はセイバーとかルーラーで充分ありだと思います
今の羊飼いモードって「ダビデ王」じゃなくて「少年ダビデ」だし
具体的にはテラリンクのルーラーとかゲッテルデメルングでとか(時代がダビデ王の生前だから)>>719
そこに直りなさいヘラクレス、壊すのはいいですがその後ちゃんと直しなさいと教えたでしょうにエルバサアキレウス互いへのマイルーム台詞楽しみじゃのう。…多分あるよね?
>>748
豚饅の油吸ったところをちゃんと取り除いてたり存外律儀っすね>>747 まぁ、そうだね…
>>749
マタハリさんが全力で目隠ししてくれるから大丈夫
パーティに一緒に入れたりしなければ>>738
性能、性格、どこをとっても隙らしい隙がないダビデマン
強制成仏と強スキルの数々、そして実は本人じゃない複雑すぎる仙人の弁慶
ゴールデンな輝きが主人公を喰いかねない、ゴールデン金時
固い、とにかく固い。そして強制竜化で無理矢理相性不利にしてくるゲオル先生
……うーん、強い。絶対に強い。>>752
最初の壁がスキルマだからな 長い目で見ると更にあるけど10になる前には大体スキルマ並みに育ってるし>>752
逆に言えばみんなエンドコンテンツを平然と消費してるのヤベーイ>>729
プレイアブル化したら彼も新規絵になるのかなダビデ王基本隙の無い人だけど趣味の踊りがド下手なの好きよ
裸踊りしてドッ引かれた逸話ありましたねそういや…>>754
キアラとアンデルセンも性能の相性良いし、こういうところちゃんと考えて作ってくれてるの好き>>754
そしてシェイクスピアはスター発生アップも味方につけれるから、セミ様がスキルで星吸ってもちゃんと余る仕様に>>724
マッケンジー夫妻は家族移住したが子供が郷里に誘われたタイプで特殊例っぽいが「子供連れ」の外国人は少ないんだろうね冬木
青兄貴のナンパをみるに単身者やマッケンジー夫妻のようなセカンドライフ系の人が多いのだろうな、そういう根を下ろした人たちがいるから今度は単身者もやってくる
おそらく次の世代あたりか穂群原にハーフとか増えそうな印象ある
そういえばホロウでも三人娘が普通に青兄貴に声をかけてたしアルトリアも普通に子供らとサッカーしてたが外国人であることに特に言及なかったし結構普通に若い外国人もいるんだろうね
我様も子ギルもわりと街に溶け込んでたようだし>>757
バスターは理系だからな、レオニダスもそう言ってる(ループ素材)>>630
その前に帝都アニメ化やな。
経験値「また酷使されるん?」>>769
もちろんジークくんはバスター宝具ですよ
シグルドもバスターね
ジェットストリームバルグラムをするのが僕の夢なんだ>>770
待て、しかして希望せよ>>743
アナスタシアをスキルマオジマン使ってピラミッドで挟むつもり満々だった
いつもの事なら4月末だろうと油断してたわ>>770
充分期待してもいいと思う
フランちゃんも戻して欲しいって要望よく見かけるし、アポコラボを期にランダムで前のボイスになるかもしれない>>754
蝉様の回転率とシェイクスピアのチャージ増加で速攻してくる可能性があるからって蝉様を狙うと、こっちはこっちで勝手にチャージ溜まってる天草に宝具打たれるの、やりにくい
高難易度で出てこられるとこまる……たすけてApoガチ勢エドモン・ダンテス>>771
結局凛と桜はフィンランドクォーターなのん?わし、ヴラド三世(extra)大好き
ランルー君と共にいるのも好き。一人で女の声を聴いてる姿も好き。魔獣アタランテのクラスはやはりバーサーカーが適性か?
>>779
それだけ見ると量産型に食べられそうな方が先に来る自分であった>>782
いやー、うん…流れを見なかったし、説明不足の俺が悪いんだけど
「オールスキルマは愛」の部分に反応してね…>>788
まあ星4でもそこそこ食うからしゃーない>>778
エクスカリバー!map兵器!相手は蒸発!
無限の剣製!チート剣使い放題!
ゲイボルク!必中敵最大HP+槍のダメージ!
神話ってスゲー、え?一人現代人?些細な事である>>788
石とQPがね…足りないの…>>791
潰れて^死^ねぇ!(ウニアタック)>>791
無茶しやがって>>792
あとは宝具とスキル構成も気になるなエルバサとアキレウスは同じパーティーに編成出来ないとかだったら面白いんだが
>>802
ならば石をもっとよこせい!>>799
順当にチートが最強クラスを蹂躙した蒼銀>>801
連れて来たぞ!>>768
そもそも「五つの石」は4発外すのはダビデの善意による警告であって、やろうと思えば一発目から全部必中させられるとか頭おかしい性能>>802
達成できるの何十年後だもしもペペロンチーノさんの性格が南斗紅鶴拳のユダだったら
>>800
ナチス「昔、聖櫃も探しに行ったことあるんだけどチーム一同が行方不明になったんだ………」>>802
ネギトロロさんの話する?>>818
名前(日本語表記)が飛び抜けて頭おかしい>>786
一応片方は遠坂の先祖になったようだけど一体何が合ったんだろうなぁw>>815
アンタレス・スナイプが降ってくる音ほんとすこ>>439
セイレムは時限解放のペース配分間違ってた気がするわ・・・
CCCイベはラスボス倒すのに時間がかかったから問題なかったのかも。セイレムはすぐに倒せちゃったし。最近アスファルトがアストルフォと呼ばれてきてもうなにがなんだか
そういやそろそろ俺誕生日ボイス聴けるのか
バベッジ先生に真っ先に会いに行くんだ……!>>820
この面構え…きっと「貧乳はステータス」「ガチャは家賃まで」「今のタイミングなら引ける」「男の娘好きはホモじゃない」もきっと彼が言ったに違いない楽しそうだなぁみんな(白目)
>>830
あのボイスだけは置鮎さんが喋っているんだとわかりやすくて助かる。>>843
てかFGOのエルサーカーの宝具って戯曲のあれだよねネタバレは食らったことないな…なんせ誰よりも早く駆け抜けてきてるんでね(暇人)
>>847
言峰もそうだけど
コヤンスカヤとかあとOPに一瞬だけ移ってたボロボロフードの人とかのネタバレは十中八九あるから気をつけないとなー……>>850
ただでもにを利用してる分には管理人がある程度ネタバレコメとかを削除してくれるけど、当の管理人はネタバレ覚悟で記事コメントを確認しないといけないからなぁ
前にネタバレ関係で少しツイートしてたしFGOの場合はガチャ画面に行ったらネタバレ食らう可能性あるからな
割とマジで自衛のしようがない俺は自分の目で見るまではすべてコラだと思い込むことにしている(自己暗示B
>>849
むしろドレイク船長に一緒に入るかって言われて鼻血出すんじゃないかな、くろひーネタバレされたら投影して記憶消さなきゃいけないから大変だ
>>855
CEOさんが探してましたよ>>863
むしろなぜドラッグマシンでコースを一周走れると思ったのか…>>852
クリティカルがない生活なんて考えられないくらい好きです。>>861
ネタバレになりかねないサーヴァントのピックアップは大体実装から1週間後のピックアップ2からだから、実装された週にクリアまで持っていけるのが自営手段としては理想だよね。>>839
第三次の聖杯戦争が1930年(昭和5年)だから昭和ギャグはそこで知ったのか。ダーニックさんはそんな日本に詳しかったり親日家のイメージないし、テレビや新聞でも勝手に見たのだろうか>>870 そんなの逆に迷惑かけるだけだと思う
間違えて通報されて、コメント削除するの管理人なんやで…>>851
これだけならどう見てもこいつランサーだよな……ネタバレかー
CCCコラボ、セイレムみたいに毎日少しづつ配信するやり方だと
みんな追いついて明日はどうなるんだろうって話で盛り上がれたからあの方式は面白かったな。ネタバレ自体にそれほど抵抗はない。というか先に知ったらそれはそれで話の立ち回りとかを気にしながらみれるから構わない派
が、これ妙がしに悪意というか邪気をちらつかせるネタバレはネタバレそのものよりもそいつにイラつく>>878
絶望するのはきっと管理人だけじゃないと思うんですけど(名推理)>>870
たとえ嘘でも知らない人から見ればネタバレにしか見えないわけだし
ネタバレを見てしまったという心へのダメージは変わらないと思うギルガメッシュが意味深なことしか言わない理由わかるね
>>885
武蔵ちゃんとってもカワイイね()>>882
そうだね。剣豪配信から数日あたりでネタバレぶちこまれてヌッ!ヴォエッ!ってなった記憶。
箇条書きしてシナリオの謎全部ばらしやがった。>>886
まぁこれだな>>883
そこはせめてレベルマ、スキルマ、フォウマ、宝具5で売却にしようよ!「剣豪の話していい?」
セイバーの声優さんも止められたしな
あれって村正のことかねまあぶっちゃけ始まってもいないのにここまで病的にネタバレを嫌ってる場所なんてただの餌みたいなもんだけどね!
さっさとクリアするのが一番なのさ~エイプリルフールは零時から始まるかEXアニメ終わってから始まるか
どちらにせよEXの空気が吹き飛ばされてそうな予感がするよCCCのラストでトリスタンが活躍?ハハハまさかね?
↓
Oh…
ってパターンもあるのでネタバレは恐ろしいひょ?
頑張る…>>900
アクセス集中の重さを考えても2、3時間くらいでいけたかな?
正直自分でもよく分からない声出したなぁ>>899
やる人はいくら止めてもやるからね
気になるなら自衛が必要なのも確か
それを嬉々としてやることに理解は示さないけど何もかも全部ネタバレされる根源接続者の苦しみがわかる
>>894
やはり、でもにch民はAI……ネタバレはなぁ……全く関係がない掲示板やサイトにネタバレコピペ爆撃を仕掛けてくる人間もいてな……ちょうど楽しみにしてたゲームだったからしばらく放心状態になったわ。
>>874
あぁ、天草ロボが生まれたなぁ
(正確には9月の終わりから10月の始まりにかけてのスレで)???「ネタバレはグロンギの言葉で言え……いや、一目で解読する奴がいるかもしれないから一度グロンギ語にしてからラフム変換し、変換したものを消去してエッチな画像(非r18)をはれ」
>>894
デッドフェイスはネタバレへの怨嗟で出来ていた…?>>827
んんんんwwww一方的ですぞwwww(二番煎じ)メインシナリオ早めに終わらせてここにくると静かな雰囲気が新鮮だよね
聖お兄さんでイエスも言っていたな。
自分はネタバレには馴れている。
聖書に既に終末という名のネタバレがあるから、と。>>893
トレンドで新クラスのフォーリナー登場のネタバレくらったから下手すると動画サイトよりも防止しようがない次スレサムネ違うんだけど、やめろよそういうの…
>>902
これにはイアソンも激おこ>>901
アーラシュさん、スパさんを早めに育成できると後が楽だものね。
二人のNPスキルをしっかり育ててれば、アーラシュ、スパさん、全体宝具バサカに凸龍脈をそれぞれ持たせて、フレンドから孔明を借りれば手軽に宝具周回ができるのもありがたい。>>918
合計46,716の試練か…サムネがチガウ……
>>918
Fakeジャックの宝具奪ってそう(人違い)950の人でいいかな?
>>927
なんでサムネ違うんですか?>>927
勃った>>931
ドンマイ、次からなおせば大丈夫だよ。>>935
いやおkおk
連立しちゃうと思っただけだし>>935
ナイス判断です!>>931
間違えただけならOK!
前にわざと変なサムネにした奴いたもんだからちょい気になってな。
大丈夫!スレ画を雑コラにしていないから!>>940 一言で言えば荒らし対策と事故防止
>>940
パッと見わかりやすいようにでは?>>937
はい、女神様(ぐるぐるお目目)>>947
そう、事故、事故だったのだよ……>>952
まさか…サムネを間違えただけであんなことになってしまうなんてっ………>>940
もし統一されてなかったら、私の手描きメカ天草(無着色)がトプ画を飾っていただろう>>964
ぶっちゃけ本当に申し訳ないと思っている……>>955
何処のカルデアにも「既に」居そう、って事で「アサシン:キルロイ」とかどうじゃろ>>950
それはプロボクサーのナパ・キャットワンチャイちゃう! その名倉はナパチャットワンチャイや! キャットの方は元ネタや!>>949
いつかは忘れたがスレ画貼るの忘れて建てられちゃったのよ
それだけならたまにあるけどそれに気付かずにコラ貼ってしまった結果サムネがライトアップされたダンスステージに佇むりゅーたんになってしまったといううっかりが重なった末の悲しい事故グレイちゃんの一人称は不破刃が頭をチラついてつらい……
>>958
グレイたんだよ、可愛いよ>>972
「拙」は目上に使う一人称なので特に違和感自体はないのだな>>950
ん?彼女はタイのアナウンサー、ナグラット潤子さんではないのか!?>>965
アーラシュ兄貴は皆を助ける為に敢えて☆1と自己申告してる説だいちゅきそういやここって雑コラとかは貼られるけどファンアートはNGなの?
>>979 前に聞いた時もかなり読者少なかったからなぁ…
>>955
リヨライダーとリヨアサシンはバニヤンちゃんと同じく星1だったな
ソースは去年のFGOGO1000なら三田先生孔明(露)ゲット
>>965
去年実装の星3↓は強烈なのばっかだったから今年もそうなると楽しいね
一人で三色強化、下手なレアより来ない男、レジライダー
周回の申し子、バニヤン
単独クリティカル坊主、胤舜>>950
プロボクサー?デビルハンターではないのか!?人類救済
人類救済?
俺たちの戦いと多々買いは4月4日からだ!
ちくわ大救済
1000ならお花見イベント
三田さんが孔明を引く
呼符でアナスタシア
魔術属性「無」について語り合う
なすび
令呪!
1000ならカルデア春のバスター暴力祭り開催
Fate/Grand Order 雑談スレッド316
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています