雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド312
https://bbs.demonition.com/board/1915/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
推しと言う事もあり全戦セイバー連れて行きましたおつ
VS獅子王のシーン、茨木ちゃんの右腕がまさかあんな伏線張ってあるとは………
涙腺崩壊したわ建て乙
キャメロットの思い出かあ
偽リチャードを名乗った平将門公のシャドウサーヴァントと藤太の決闘はスゴかったですね盾乙。三倍ガウェインはトラウマです
気になったことだが、ガウェイン達がギフト無しだとペリノア王やパロミデスはある程度持ちこたえれたのかね
>>1乙
6章は1部の中で一番大好きな章です
ベディに聖杯捧げました太陽戦士でやべぇよやべぇよ…って戦慄しながら進めて他の円卓と戦った時普通に倒せて肩透かしを食らう あると思います
>>6円卓管理人のカルデアに来ない事件の話はやめるんだ
乙
最後はの一戦、ベディさんの宝具でとどめを刺しました>>6
「「「お会いできて本当に良かった!」」」>>6
アレはある意味「呪い」の言葉でしたな……>>13
下姉様ほんとありがとう>>10
なんだ5月にはレイシフト取り戻してるのか>>1乙
呪腕先生の生きた時代と被ってたみたいだけど鯖じゃなくて生前の呪腕先生はどこ行っちゃったんだろう今思うと敵のゲージ長押しで状態変化とか見れるの知ったの新宿からだからあのときの自分らギフトの効果結局ちゃんと知らないまま6章終えたのか…
>>6
ああ、最高だぜ!>>10
>今年の5月ごろから
未来人がいるぞ!捕まえろ!>>10
アナスタシアとカドックの関係はどうだった?>>13
この状態とまでは言わないからガウェインに強化をおなしゃす
せっかく宝具5なんだけどもお留守番になっちゃっててな…>>32
年度で年認識してるのあると思います初っ端からスフィンクスはファッ!?ってなるわ
>>32
どっちにしろ未来から来た正義の味方じゃないか!捕まえて休ませろ!今はマの参戦により結構楽になったみたいだよね。
エウリュアレをダビデとマーリンで守るスタイルが安定するらしい6章舞台化の報を聞いた時は何がどうトチ狂ったのかと思ってしまったが
いざ実際見に行ってみればとても良かったなあ……生の歌や演技の力舐めてたお願いします……初代様……ガウェインそのまま仕留めてください……お願いしますお願いしますえっ、晩鐘が移っイヤアアアアアアアア
そういやセイバートリスタンっていつか実装されるかな
>>46
お前はお前で画面外どころか知らない所でいつの間にか斬殺されとったやんけ…友人談「今までで1番きつかったクエストはガウェインとかゲーティアとか含めて砂の洗礼だわ」
ゲーティアをヘラクレスと共に乗り越えガウェインすら弱音を吐かなかった友人が唯一言った弱音が「砂の洗礼倒して」だったからなぁ…>>47
ありますあります。
「お願い……初代様そのまま倒して……お願い」ってなったね。キャメロットと言えば難易度上がったと話題だが、
序盤も序盤の初戦の野良のゲイザーに令呪三画切った人いる?
私だ。>>33
粛清騎士はどっちかというと防御バフがキツかったな
1体だけ残った騎士にスキル連打でガウェイン並みにガチガチになられて6タテされたわ>>48
その前にセイバーディルをだね……(砂の洗礼って何だっけ?)
>>49
モーさんかわ>>51
たまに見返すがトリスタンも中々我が王拗らせてて良い>>51
型月はギャグでキャラ崩壊するから是非もないネ。
まあトリ公はギャグもシリアスもイケるズリィー奴だけど!粛清騎士が結構強くて苦戦したよね…
攻防バフ連打してくるからねあいつら…>>42
extraでガウェインはアリーナ内での3ターン戦闘で、六回戦までの他のサーヴァントと違い0ダメージで手応え一切なくて軽く絶望した思い出六章のガウェインとモーさんが鬼門だったな
トリスタンは初見殺しだっただけでなんとかなった
ランスロット卿は・・・印象に残ってないですね>>65あぁクエスト名か
オジマンもジャックでメタれるとはいえ、あのギミック運が悪いと無茶苦茶なことになるからな…
円卓PUが何回もやっていたおかげで6章が円卓で円卓を倒す道中になった人は結構いると思う
>>66
何気にアイツらあのHPでクラスが三騎士混成なのがふざけてる>>42
頑張って無銘の筋力を上げた思い出あぁ、砂嵐のエフェクトは強敵でしたねー(遠い目
ランスロットはイベントでマシュの父親面ばっかでなんだかなぁと思ってたけど
マテで分別を持ってて安心した記憶がある>>72
マシュの真名開放とパワーアップに気を取られたからね、仕方ない。
今なら奴を串刺しにして焼けるぜ!ガウェインの前にゲイザーのヤバさで、もしかして6章ってかなりヤバい……?って気づいた
いきなりエネミー強くなりすぎですやん>>74 ごめん、ンが一個余計に…おかしいなぁ…
>>65
スマホ特攻背景の事だと思ってたガウェインやらモーさんのギフトは目に見えてイかれてるけど、派手さは無くとも搦手封じ&ルーラーに変化とかいうギフトを持ってきたランスロットはマジでランスロットだなって思う
>>80
あれと
砂の洗礼(1/3)ってなってたのでスゥーッて意識遠退いたね。>>63
敵に回したらたちの悪いのが全員獅子王側に回って組んでるしな…
ランスロットが最初から対立側にいたらまあまあ戦況変わってカルデア来るまで何人か残ってたかもしれない。
てか、アロンダイトとかガラティーンとかそういう強力な宝具持ちが対立側にいなかったようなのもさらに痛かったかも1章~5章までがチュートリアルっていうのも納得の殺意マシマシ6章。
羅生門で多少は鍛えられてもいきなりレベルが跳ね上がった気分。
まさに「こんにちは、死ね」状態である。俺の個人的な六章のバトル全般で受けた印象
ようこそ、死.ね!太陽の騎士を月の女神で倒したと言えばカッコいいが実際は色ボケ女神と好色ぬいぐるみのいちゃラブボンバーですりつぶしたせいでシリアスさんがどっか行ってしまった
>>77
分かる(分かる)
そういや贋作の周回クエストは軽くなったけど6章のフリクエも軽くなってるのかな>>62
男として振る舞ってたと思うんだけどセイバーでもドレス着てるし槍王は鎧着て馬乗ってる時はともかく再臨したら胸さらけ出してるしどう見ても女性ですよね…?>>78
ガレス重ねてるのもありそうだよね。接し方はたぶんガレスのに近いのかも>>83
サポートエクストラ枠見ると戸惑うかもしれないサーヴァントがいるくらいだな>>32
ああ!去年5月ならフォーリナーの威力を知らないって事か!
クラス追加による強弱変化でバーサーカーに弱点が付きアルターエゴが優位クラスになったぞ
配布アルターエゴを取り逃したのが復帰するのに1番痛いかもしれないな>>91
こっちなんて我が王が太陽の炎を鎮火すべく自ら御出陣なされたんだぞ
……水着着て、水鉄砲で、ハイテンションで…>>95
なんとなくエドモンぶつけたら通常攻撃でゴリゴリ削ったわ。あそこどうにか出来たら結構楽だな砂の洗礼(砂嵐演出の重さ)
タネさえわかれば何とかなるギフトとタネがわかってもどうしようもないギフト
ガウェインお前のことだぞトリスタンに槍で挑んだ人〜(血涙)
>>83
なるほど
結構戻りやすそうだな
ありがとう六章のモーさんは暴走のギフトだから、チキン野郎とか言ったりしながら暴れまくってたよね。あれはあれで好きです(小声)
Zeroの状況知ってるからこそ次の円卓領域で円卓の騎士とアルトリアと戦うだけはあってほしくないよな。よく言うけど
>>106
オプリチニキの見た目と攻撃とエフェクトが殺意高すぎた>>85
昔よりは楽だけどフレンドのアタッカーに頼り切ってる人だとやっぱり躓くよ
急いで種火周回に向かう人を何人も見たギフト:反転と聞いて「これはセイバークラスで挑むべきでは?」と事前情報抜きで察したマスターはガウェインを初見突破したマスターより少ないんじゃないかなぁ
>>108
は!?弓!楽勝楽勝!
サポートに師匠おるしな!こんな鬼畜騎士打ち倒したるワイ!
なお数分後>>101
か弱い女神の宝具の味はどうだい?>>106
異聞帯というフィールドで力が出ないとか神秘の格が違って攻撃が通らないとかありそう>>85
最初はえうえうとオリオンのギリシャ女神コンビのハメだったけど、後になると水着我が王が水鉄砲で退治しに来る理不尽アモンラーは式さんいたから楽だったなぁ、でもスフィンクスは鬼ヶ島サボり勢だった自分には辛かった・・・
ガウェインはリアフレに黒聖杯オリオンを貸した記憶がとても強い>>115
アモンラーはホント鬼門だったベディ「ギフトは私の力でなんとかします!」
俺「そうか! サポートに入れたらなんとかしてくれるんだな!?」サポート選択
↓
俺「なんとかしてくれよ、ベディ……」令呪切りながら>>105
アモンラー戦はアタッカーがやられてサポーター側のマシュ・ゲオル先生・フレのマーリンでひたすら泥試合をした覚えが・・・・・・
何回先生に竜認定してもらったことか>>114
順調に各章の最終戦なのに敵のクラスアイコン見た瞬間察するやつ
あの時、(当日どうやってクリアしたっけな…)って思いながらやった記憶がある>>111
偶然控えに絆上げで入れてたラーマきゅんが大活躍してくれた。離別の呪いに感謝することになるとは…>>119
新アヴェきたらもう霊呪フル回転で注射しますよ
即死喰らうのもうやだ(トラウマ)ガラディーン→焔の陽炎→水鉄砲で鎮火
>>123 わかるわかる、でも何もなくてもシナリオの流れ的に選んだなぁ…
>>131
これにはガレスちゃんもドン引きスキルマ宝具5Lv100のヤバい鯖ちらほら置いてる人初心者でも割と承認してくれるからね
六章に漂う「最初からクライマックス感」凄い。
気を抜く暇もないってえぐいわ。
そして進行度が5ある時の「もうやめて……もうやめてぇ」感6章はジャンデルセン孔明とかジャンデルセンアステリオスとかジャンデルセン玉藻とかで乗り切った記憶
なお槍王でメッタメタのギッタギタにされる模様(道中されてないとは言ってない)フレンドのコメント欄でも6章で泣いてるらしき内容は稀によく見かける
そういう時はそっと弓欄に聖杯下姉様を置いておくのさ…>>136 人気投票でアーチャーが三位をとるTYPE-MOONにいまさら何を…
>>115
探したらあったわ。
アモンラーじゃなくてファラオ連戦だった。
https://demonition.com/blog-entry-11283.html
リトライされたメインストーリー
一位
455654回
キャメロット 神王オジマンディアス&ニトクリス戦キャメロットは唯一攻略サイトに駆け込んだなあ
反転トリスタンがセイバーに弱いと聞いて、セイバーで固めて行ったら前座の弓粛清騎士に蹂躙されたり>>105
なぜかこいつが最終的に単騎で半分以上削りきって勝っちゃった>>144
今だとアルターエゴいてある程度楽なのかな>>144
キャスターと組んでるのも凶悪だよなファラオ。スフィンクス普通に強いしデバフ厄介だし粛清騎士のえげつなさは今でも忘れない。
だけどランスロットと共に味方してくれた粛清騎士はグッと来たね。
ちゃんと獅子王のありように疑問持つ騎士もいたのだな、って。>>145
いえいえ、お気になさらず>>133
ガウェイン「ランスロットは…失礼彼の慇懃無礼なさし方は思い出したくもありません」
チェスで煙たがれるって一体何をしたんだ?俺、ライダーとキャスターの組み合わせって何となく
他の複数クラス編成よりも苦手意識あるんだよなぁ
なんでだろなおモルガンは幕間にてトリスタンにギフト欲張り詰め合わせした模様
リアタイ組の方は騎ん時で轢き倒した人も多いのだろうか
>>139
狂信者ちゃんのおかげでわかった新たな色んなザバーニーヤ。そしてさらにわかった静謐ちゃんのヤバさ。一人で街ごと殲滅とはなぁ……https://jp.sputniknews.com/life/201803284720913/
ロンドンで自殺防止の為にビルの上にマネキンが84個置かれたらしいんだけど…う…俯瞰風景…キャメロットか…
後々の作品で長い年月で魂が摩耗して人が変わった
というのを見るたびにベディのすごさがわかる>>153
宝具&スキルを封印してきたじゃないか6章で一番四苦八苦したのはなんだかんだで獅子王だったな…
強力なセイバーの敵に対してレベルの高いアーチャーでなんとかやりくりして乗り切っていった結果、最後に待っていたのがランサーなのがね?
特に当時は我がカルデアでレベル高いのがアーチャーに偏っていた&高レアセイバーはリリィだけだったから、フレンドからオルタやモードレッド借りて何度もリトライしたよ
おかげさまで獅子王クリアPTにエミヤがいた>>153
大ゴーストだぞ。ボイス付きのな。後、確か黒いティアラみたいなのつけてる。>>161
現実が追いついたな(白眼>>162
いいんだ…ばらきーの幕間で無事が確認されたから…ヤった後気づいた時の後味最悪だったけど>>161
どっちかというと
小川マンションを思い浮かべる私である>>144
このオジマンがスフィンクス引き連れてる感好き>>11
マーリンにしては珍しくベディに気を遣ってるんだよな、あれでも
その後の7章でもゴルゴーン討伐作戦前夜にベディのこと聞かれた時にごまかさずに自分は自分で最悪の中の最善を選んだとちゃんと言うし>>161
俺知ってる!それ夜になると動くし、誰かが迷い込むと翌朝一体増えてるやつだ!>>174
これで二部の円卓領域で出てきてルキウスたかいろんな敵に詰め合わせギフトしてきたらほんま張り倒しに行くわ>>180
虜を呼ばないと……>>119
ゴルゴン姉妹で嵌め殺ししてやるぜ!(当時は絆ボーナス重視のため狂ヴラド公頼り)>>176
6章あたりから無敵貫通持ちが増えて来たから仕方ないね。
防御バフを撒くマシュの評価もあそこで上がった。>>137
多少父上と同じ陣営で戦えてはしゃいでる感はあった>>180
セファール…虜…おっぱいスライダー…うっ、頭が!獅子王さんはジークさんバルムンクしたら勝てた思い出
>>186
落ち着け!彼女は夜ナシ城アサシンヘボットだ!>>180
この画像だけ見るとウサ耳に見えるな>>176
無敵貫通って回避も貫通するのあそこで知ったわ>>186
可哀想に…。拷問で壊れてしまったか……>>193
あらよ!あらよ!あらよ!>>193
実際急いでクリアしようとするマスターにはキツいことこの上ない>>182
「小癪な!」
「冥界で、私を倒すなんて……!」
ぐらいかな>>193
自分もヘクトールで躓いた
初期はセイバー手に入りにくいし厳しかった思い出>>186
そのエレチャン現状Qサポでは最優に近い(自社調べ)から大丈夫だよ>>193
あそこは十分に躓きポイントなんだよなぁ>>163
5百年程→理想を忘れ、魂が腐りかけの醜い化け物に
約百年→魂が混じり、己をナニカに支配されつつある
約千年→妄執に取りつかれた亡霊になるもの、答えを探せど失敗したもの。
うーむ、肉体が限界といえど精神が保ち続けたのが半端ないなほんと……>>204
自分で使ってみても強いよねヘクトールおじさん。
肘を大切に。おじさんはマジで見敵必殺だったわ
>>193
あらよっと>>106
二部は、魔力消費の関係でステータス制限はありそう。
もしくは節分イベでの実験から「一度戦闘したサバは魔力チャージのため一定時間出撃不可」とか。
どちらにしろ、拠点であるカルデアを失った代償は出てくると思うなぁ獅子の円卓は名曲
>>193
むしろそこから少し戦闘に関して意識を高めろ!という運営の意思を感じたよ…(バーサーカーで脳筋だった)「こいつ、無敵貫通持ってるのか!?ということは回避で対応できるはずだ!!」
人は失敗から学んでいくんだ(・ω・)真面目にガレスちゃんやパーシヴァルとか未登場の円卓の騎士が実装されたら宝具どうなるんだろうな…
>>193
ヘクトールおじさん、サブアタッカーで滅茶苦茶活躍して貰ってたから余計目を疑ったわ
友誼の証明決まりすぎ問題無敵貫通で回避貫通
馬鹿な!無敵を貫通しても、回避は貫通しないのではないのか!
↑六章の自分。>>205
あー負けイベだわ、こりゃ。流すか
↓
…あれ、イベントに進まねえぞ、ていうか普通に撤退したぞ
↓
待て待て待てあれに勝てっての、マジで、おいおいおい(焦)>>217
回避てはなく無敵「だけ」貫通じゃなくて回避だけではなく無敵「も」貫通なの凄いややこしい>>218
きのこだったか運営曰く「配布は星4.5ぐらいを想定してる」
4.5。四捨五入すれば5
つまり彼らは実質星5サーヴァント(素直に間違えましたごめんなさい)しかしそんなヘクトールが中々隙を突けないサーヴァントがいる。
黒髭である。>>207
管理人とかどんだけ回してるんだろうね(白目)ヘクトールってアキレウスに攻撃通らないからアキレウスの圧勝の筈なのにアキレウスに二度と戦いたくないって言わせる戦上手って凄い
バベッジ戦の前座ヘルタースケルターも結構硬くて厄介だったきがする。
>>226
ルキウス出てもヴォーディガーンか黙示録の獣かなにかに対する中ボスなりそうだな>>193
あれはキツイよ…>>231
凄い読みにくい名前のファラオですね…>>235
間違えた、反転のギフトがあったか…>>226
マジで現代に蘇ったブリテン、と言う解釈でいいのだろうかゲーティア&魔神柱cv若本則夫
>>220
でも、アカイアの船まで数回、単騎で迫るくらいの実力があるので 雑魚で囲んでも仕方なさそう>>245
あ、入手順だったのか……
枠の色だけ見てレア度順と勘違いしてた。
しかもよく見たら沖田やモードレッドもおるし……一部クリアまで★4キャスターエジソンしかいなかった俺。
メディアの強さも知らずエジソンをそこら中に引きずっていきました。
ソウルイーターだろうが巨大ゴーストだろうが戦わせました。表記事読んでて思いついたんだけどガレスちゃんルーラー説ってないかな?ランスロットを諌めようとした逸話があるしストーリー的にもガウェインとランスロットの戦いを調停するって方向で出しやすいし。
>>248
ランサーは☆3が皆して凄いんで…>>253
すまんな……良く見てレスすれば良かったね。ごめん
発言的に入手順になってるの当然だったものね……>>254
腹パンのイメージ強いけどわりとありえなくはない。この際円卓のクラスの偏りもどうにかできそうだし>>253
>あいつ反転とかふざけてるよな
>本当にふざけてるよな
>しかもいつまでもガチャから出てこないしマジふざけてるよな
わかる(反転のギフト引っ掛かった&トリスタン未所持勢)>>259
ひたすらバサスロットとヘラクレスで殴って倒した…>>258
(聞こえますか……Vitaで配信されています。やるのです。もしくはpspとソフト買いましょう。安く済みます。俺はそうしてます……)>>223
カービィ「回避って無敵よりすごいんじゃないかなあ?」
ハートレス・ティアーズは強敵だった。>>259
小太郎君がいなきゃ死、んでいたね>>262
書き込んでから思い出したけど嫁とかもあったっけ>>259
当時は、アサシンが不足して辛かった…
今では当カルデア屈指の充実ぶりだけどアッくんンンンンン!!裏で操った黒幕だと疑ってごめんなさああああああい!!
>>259
メインで使うアサシンに善属性がいなかったから「何だいつもの対ライダー編成でいけるやん」って行っちゃったわ
でも普通に強かったから大変だった。>>259
うちのアサシンメイン戦力は式さんだったからとても辛かった・・・狂属性のバサスロとフレンドの絆ヘラには助けられまくった(勝てるまでリトライ)>>249
うちでは兄貴がガッツで蘇っては殴るを繰り返してる横で
ローマが回復しては殴るを繰り返しその横で
レオニダス王がガッツで蘇って殴るの繰り返しだった…
低レア槍はヤバイ(確信)>>273
と思ったら悪無効だったっけ?ジャック以外誰編成したのかすら覚えてないってことはよほど運が良かったのかな>>259
よっしゃ、配布殺のスカサハと式で倒すぞ!→属性ぇ
アサシンエミヤ(唯一の殺高レア)がいなければ即死(ルチャリブレ)だった…>>259
フレクレオパトラでわかりあったけどぎりぎりだった。選択肢で難易度変わるのもうちょっと増えてもいいのよ?再戦させてくれれば>>259
後発組の私。水着ノッブがHPを大体吹き飛ばしてくれて後はフレジャックちゃんが解体してくれました。
水着ノッブホンつよ。セイレムのジャンヌジェットストリームアタックのときも水着ノッブでだいたいなんとかなった。>>269
包囲って言ってもおじさんと韋駄天は相互的に見たら逃げるレベルでやり合うのに嫌気さしてるからカチコミかけるのは■■■■■ー!!!と叫ぶあの人くらいじゃ…>>276
メムノーン「別に俺も行って構わんのだろうアキレウスゥ!」>>279
姐さんの水着姿を拝むために変装する韋駄天馬鹿……>>279
君!武器は好きかな?>>283
悪無効じゃなくて半減だったか
そりゃつれぇでしょ…ゲームの積み経験は当時は辛くて仕方ないけど、振り替えれば話のネタになるよね
ポケモンのミルタンク、ロックマンゼロのアステファルコン、モンハンのティガレックス…俺をかつて苦しめた連中はこんなもんだ>>282
アキレウスなら「誰だ、この可愛らしいお嬢さんは?」とか言いながら余裕で対処してそう>>238
遅レスですが…いちおう。
うっス。その人とは違う人ですがクリアに専念しまっス
もうすぐアルテラさん編が終わりです
別れなきゃ…いけないのか!?>>286あれ以降本編ではないけどそんなに苦情来たのかねぇ〜?面白かったんだけどな〜
>>268
ケツ姉を夏ノッブで倒したマスターだけど
タゲ集中持ちで介護パーティー組んだら楽々倒せた
神性特攻単体宝具バサカのボスキラーっぷりはヤバイぞ>>278
キリシュタリアが担当するロストベルトが年代的にテラ案件と思われてるから
実際にやっといて知っとくとちょっとしたとこでおおっとなる可能性あるからね>>290
ギルルートは周回マスターならMPも余裕だろうしサクサクだからやって損はないよ!てかやれ やって やってくださいお願いいたします 一番好きなルートなんです>>297
もうちょっと巨大エネミーの出番増やしてくれると助かる。
というかせめて二体出てきてくれないとプーサーが輝けない!>>292
このスレに出てくる知将さんが婚約者にブチギレ絵かセイレーンに魅了された絵か石像なのは異彩を放ってる>>297
もうすでにアナスタシアと疾走ゴーレム先生が居ますね…>>304
型月のスタンスからしてないと思う>>309
難しいことは承知の上でわかり合うを選択したよ、だってあの人いい人(神)なんだもの!>>313
サ、サンソンが洗脳されてる…!>>315
本当にやりかねないんだよな……>>312
ごめん、いた事は嬉しいんだけど後ろに笑っちゃう
いやまあ保存してるけども>>310
端末そのものが消えました。引き継ぎは済んでたからよかったけど>>312
消してはなかったが去年5月に機種変更してしまってな…>>306
それまでエレちゃん肯定する選択肢を選ばせておいて最後に引っ掛けを置く菌糸類きたない>>307
すごいなぁ山村君は
私はアルターエゴにアサシンで突貫するのが限界さ>>311
そういやモーさんも村襲撃あたりでベディが最後を看取った事について言及してたっけ>>325
「わかり合う」だと相性不利でもゴリゴリ削って来るんや……私、円卓高校1年生のガレス!憧れのランスロット先輩と同じ学校に入学できて早速危険が近づかないようにランスロット先輩を後方から常に観察していたら突然ランスロット先輩になんか絖っとした感じの敵が襲いかかる!そこら辺にあった木の枝でランスロット先輩が優勢に戦っているけどこのままじゃ先輩の服がヌメヌメになっちゃう!そんな時どこからともなくイケボなのに妙にむかつく声が聞こえてきた。「僕と契約して魔法少女になってよ」突然現れたマリべえと名乗る微妙にうさんくさいウーパールーパー似の生物と契約して魔法少女ボーメン☆ガレスになってその汚れを知らぬ白手で見事謎の敵を腹パンで仕留める!
そしてそれから私の魔法少女としての生活が始まる!よくつっかかってくるケイ先輩を腹パンしながら私は今日もランスロット先輩のことを電柱の上から見守り続ける!
次回魔法少女ボーメン☆ガレス!
「腹パンしやすいところにいるのが悪いんです」
お楽しみに!>>327
マルタさんが年上の幼馴染に欲しい人生だった>>328
ガウェインがマイルームボイスで、円卓の騎士と再び戦えることは喜ばしい。ですが、ポールスならばそこになおりなさい!(意訳)みたいなのがあるくらいだからよっぽどの問題児なのだろうか…>>332
ケイ「ストーカーやめろって言っただけでオラオラ腹パンされた、背ぇ縮みそう」>>332
その先輩自力でヌメっとした敵倒せそうなんですけどそれはそろそろ二部だし自分のクラス別鯖所持率調べてみた。
セイバー 54%
アーチャー 48%
ランサー 62%
ライダー 66%
アサシン 78%
キャスター 55%
バーサーカー 71%
エクストラ 44%
でそこまで悪くなかったので夏まで頑張ってガチャ禁しますわ。
目標は殺EXピックアップか下総国ピックアップか復刻水着ノッブで。(震える手を抑えながら)>>340
タラスクに聖レモンで盃交わしてるんだね。
もちろんタラスクもこんな顔するんだね。>>336
そうだね!!あの時のお祭り騒ぎは本当にやってきてよかったって思った。
(魔神柱の死骸の山を背にしながら)>>344 邪な事を考える方が悪い定期
>>341
よう、一緒にレモンすするか?>>345
なんか色合い少し変わってて神秘的★。
ありがてぇ……明日の飲み会に使える。ちょうど切らしてた。>>352
わ、わぁぁ、腹パンしてるぞぉ!>>352
鋭い拳がBBちゃんの顔面を襲う!>>352
実際BBスロットを何ということもなく踏み潰して行くスーパーマルターズにはお世話になりました>>357
ライダーさんにブヂィされたのはいい思い出>>352
根っこが後輩だからマジモンのルーラーには弱いんだなやっぱり···>>357
味方のアドバイス正しいのに令呪ケチってぶっちぎられました>>359
チルタリス「でも私の方が竜としては異端じゃない?」ルーラー姐さんはダメージ受けてもほとんど仰け反らないのに笑う
>>360
ありがとうございます。では早速>>332
ガウェイン卿! アッくん! モーさん! 君らの身内が変なのに誑かされてるぞ! なんとかしろ!>>372
(耐毒)>>310
このアイコンもそろそろ見納めかなあ。二部のやつに変わるよね。>>375
喚ばれたと思ったら謎の病気に掛かった挙げ句退去させられたアビーと1年を経てついに喚ばれたと思ったら一泊二日のカルデア旅行だったエレちゃんは強い>>311
最期の「貴方だったら王のお心を何とかできたかもしれないのに…私は貴方が恨めしい…」って
力はトップクラスじゃなくても王の側に最期まで付き従った騎士として
ベディが円卓から信用と評価をされてたと改めて感じるとこだよね>>376
やっぱり燕返しはこのポーズが無いとね>>372 上手く言いくるめるとかのが「らしい」ように感じる
自分のマスターに毒を盛るような感じかなぁ…うーむ>>374
マルタさん的には暴力は不本意だから···
しかしBBをBBBで倒すのか。対サーヴァントロボェ···ゲオルギウス「マスター、私、ルーラーになります」
完全防御、味方にバフをばらまきつつ防御もあげるぶっ壊れルーラー!
その名もゲオルギウス!
……待ってます。>>352
BBスロットはライダーマルタの奇跡で無かったことにされ、ルーラーマルタには真正面からゴリ押しされたBBちゃんはマジで相性的に無理なんだろうな。性格的にも苦手そう。
https://t.co/oBzkD0KSwK>>363
こんなクッソ恐ろしい怪物が苦労人兼不憫枠になるなんてどうゆうことなの?(困惑>>385
わかりみ。
推し鯖が増えるとやっぱ聖杯使いづらくなるよね。あの人にもこの子にもあげたいのに足りなくて身悶えするよね。>>392
わかる「わかる(わかる)」
#わかるマルタさん良いよね。惜しむらくは水着復刻の時に諭吉2人突っ込んでも来なかったことだな
>>389
ランスロット、イケメンぞろいの円卓にいすぎて自分もイケメンだって自覚がないんじゃないか。基本姉属性…とりわけ姉御肌のヒトはニガテなんじゃないかなBBって
>>375
その後のイベクエのカルデア延長戦具合は
1部や1.5部でプレイヤー達が押せなかった隠し選択肢を押したIFぐだーずの見た世界なのではないか?
という別ルート&ジャガースタンプ案件>>392
わかる愛しのサーヴァントを最強にするために聖杯を奪い合う聖杯戦争···ろくなことにならん気がしてきた
>>401
マルターエゴを新クラスとして実装しよう>>401
匿名希望
「ええ、あの姐さん、町娘やってる時は可憐なんですけどね、スイッチ入るとそれはもう…あの豹変ぶりはアルターエゴと言って過言じゃないんじゃないかと、ワシは思いますね」>>407 HP高いなぁ…
>>388
先輩!ランスロット卿は確かに武勇に優れ、部下への接し方もよく、女性のエスコートの仕方も手慣れています!ですが!それがいけないのです!手慣れすぎているんです!もうまるで妻を愛するかのように女性をエスコートするその姿は120%女性からは勘違いされます!タチが悪いのは最初はそれに気づかずにいるんですがうっすら気づき始めるとそれとなく断って女性を最低限傷つけないようにしているからこちらからは何も言えないことです!え?じゃあ起こることないじゃないか…。確かにその通りなんです…ですが!私の中の「彼」が!ランスロット卿を許すなと…囁いてくるんです!(自分でコラしておいてなんだけどもポプテピ絵柄でトレスすると謎のインパクトあってやばい 壁紙の存在感もやばい)
最近イカれた妄想が湧いてきたときは全部BBチャンネルのせいってことにするとスッキリする
>>389
ディルムッドもランスロットも悪い奴じゃないんだ…無意識に口説く癖と顔と話術がいけないんだ…>>414
バルムンクすれば勝てる>>407
おめでとう!
これはもう「ただのマルタ」じゃありませんね!>>414
Apoセイバーの出番ですよ>>381
「クラス不明?バーサーカーだから関係ないな」→『うおああああー!』→「土方さーーーーん!!!!\( 'ω')/」
懐かしの初フォーリナー戦、そこまでずっと頼ってきただけあって絶望感がヤバかったおいおいおい、死んだわ>>414
>>412
びっくりするほど状況が俺でビビる>>424
バルムンクで良かったのか···単体宝具の方がよかろうと思ってアガートラムとアロンダイトで抜けた>>414
セイバー分が圧倒的に足りない…ッッ!!>>404
この上下姉様の格好いいな、セレブ姉妹って感じ>>414
沖田さん大勝利〜ですよ!!マスター!!>>65
遅レスだが、俺もそこで止まった口。
ていうか、それまで三すくみの相性とか全然気にせずやってたのをほぼ初めて意識したわ。
うろ覚えだが、最初に行った時は、ジーク、叔父貴、エミヤ、カーミラ、後だれか、みたいなパーティーだったもんなぁ……>>414
(ブレイク持ち300万のやつもいましてね···)>>435
イケメンは本当に罪だわ(CBCアーサーで女にされた事を根に持つ顔)>>441
これ加算された後の数字だからまだアルトリウム30万あるんすよ…(絶望)
流石にフォウ君だけ確保したら今回は諦めるかー。年度末だししゃあない>>443
男だけの職場だと輝けると思うの…>>415
デミヤの手です>>440
特攻なしで行けたよ。時間かかったけど。
セイバー使えばもっと楽だよ>>450
こいつらですよ、皇女様>>450
こいつらが全員でCMのアレやると思うとわらけてくるw>>414
武蔵ちゃんが沈めてくれました。
もう敵がランサーやバーサーカーどころか並のアーチャーなら沈められるよ宝具5武蔵ちゃんは……!!二部も良い一枚絵頼むぜ社長~?
>>463
なんか一枚絵めっちゃ増えて来たよね
うれしい…うれしい…>>461 それもこれも全部エレインってやつなんだ
>>445
ランスロットはやった後に「流石にキザ過ぎたたかな?」と反省してるのにディルはその辺全く反省してないのはやっぱり愛を貫いた生前に割りと満足してるからなのかななんか最近アヴィ先生登場ショックでテンションがおかしい。ずっと気持ちがふわふわしてるし急性モッチー欠乏症候群で心停止した。
>>467
七章でやベーやつと言われてたけどぐだ全然気にする描写なくて?ってなってたらこれだよ!>>472
私が殺し私が生か(以下略)>>414
あ…バルムンクもクラレントも使うの忘れて普通に倒してた…orz>>468
このあと再登場するんだろうなって思ってた。
……しなかった。悪役「もうコストに見合う礼装はない!終りだァ!」
ぐだ「いや、まだこの礼装がある!ドロー!ドロー!ドロー!ドロー!」
悪役「なにぃ!それは!その礼装は!」
ぐだ「集中!破壊!頑強!瞑想!技巧!これらを墓地に送り特殊召喚をする!」
悪役「ばかな!そんな礼装を!剪定された礼装を隠し持っていただと!」
ぐだ「今こそ来たれ!全てから去った魔術王!☆5グランドキャスター!ソロモン!」>>480
当たるゲイボルグの恐ろしさを再確認したわ>>461
なにそれこわい>>476
ありがとう
結構いい数字でてるなぁ>>484
…………………………詳しく、否、否、聞くのはよそう。>>478 あの人の指輪の性能が地味にすごい、大概の魔法は無効化し、口に入れれば姿を消せる
あっちこっちに流れて偶然ロジェロから自分の手に戻ってきたときは瞬時にドロンした、これにはロジェロも困惑なんじゃ、チンブレの日ではないか!(CV:釘宮理恵)
>>462
一応敵として出て来た時はBBのバックアップのおかげで魔力は無尽蔵だったんだが、いかんせんジナコを通してだから海の水をコップで掬って注いでるようなもんだったそうだから、色々気をつかって戦ってたんだろうな、カルナさん>>481
リミットオーバーアクセルシンクロ感あるそういやマシュの寿命って聖杯でどうにかなるのだろうか。
>>492
髪色が銀に近い金で今の10代すげえってなってたそろそろ「エーテル」と魔術属性「空」の詳細を教えてくれませんかね……
>>504
必然的に真面目な奴が担当する冥界
名前と役職で闇属性だったり悪役にされるハデス君は泣いていい>>504
典型的なブラック公務員です本当にありがとうございました下手くそながらオケキャスちゃん描いてたら2時間が経過してた、お絵かきこわい
>>512
幼女に甘く(ジャック・ふーやーちゃんなど)幼女に厳しい奴に厳しい林檎……むしろfateは別れがメインだからこその途中退場とか
あととあるルートでは大活躍なのに別ルートでは空気だったりするのもよくある話>>514
自動生成?の奴かな
英語字幕の方はめっちゃ有能なのにね>>502
地球は生前の英雄より年季が上だからじゃね?年数長い=神秘も凄いことになってる的な>>517
因果率操作とか考えてみても凄い強いんだよな……イデオンソードかっつの。>>513
ケイ兄さんは獅子王を見て本当に何を思ったのか……
たぶん「一番見たくなかった義妹の姿」だろうし……
六章zeroで姿消した後、一人で怒りと悔しさと哀しみに溢れた咆吼を上げてそう>>517
初代が一番インフレしてる恐怖>>511
コンシューマーゲーはまだCERO:Dとかでギリいけるけどソシャゲはそうはいかないので…>>484
…偶にリア充出るよなこのスレ>>339
このタラスクと大蛇の呪似てるなーと剣豪のとき思ったけど、マルタさんは自分からタラスクを受け入れたけどパライソは先祖の呪いが発現したという点で違うな。
タラスクとヤマタノオロチだと怪物としての格の差も結構ありそうだけど
マルタさんに子孫がいたらタラスクの守護霊みたいな感じになったんだろうか。案外大蛇の呪も大明神的には加護のつもりだったりして(神は人の心が分からない)我慢できずに月曜貰った呼符でガチャったら5枚目の無事ベディを引けた
ここで引けなかったら数年宝具5には出来なそうだから良かった……表で言われてたけどカタログスペックに忠実なプリヤだとゲイボルクやばいことになってるよね
>>402
教え<衣食住なあたり、ガチガチの宗教家じゃないね……マルタさんの時代的にも>>537
令呪はこういう高難易度とかに使うモンだからええんやで
4/4まではそういうイベントはないだろうし>>536
第二部も聖杯探索だろうけど、クリプターは聖杯を何に使ってるのか……
仮説
「聖杯を用いて異聞帯を汎人類史に敷いた。相手の聖杯を奪えば異聞帯はこの世界から消え、こちらが勝利する」>>540
マーリンがベディヴィエールに話しかけるところの雰囲気凄くいいよね>>540
物語の中にいながら千里眼により我々と同じ視点を持つ
正しく人間社会に混じったエイリアンよな>>542 あぁなるほど、失礼 違うように解釈してしまった
マーリンやアンリマユ、アンデルセンに士郎、言峰、キアラあたりはきのこにしか書けないよね どれもこれも癖が強すぎる>>499
製品版で下を選んだらBadに繋がるか即Dead落ちになるなと思ったなこの選択は。まあ即コロコロされない代わりに激怒したエレシュキガルは結構怖かったが。しかし四日のアップデート、色々ありすぎて凄く重くなりそう
新マスター礼装くらい先出ししても良さそうものだが。あのレジスタンスっぽいやつ
どんな効果になると思う?>>526
オルタニキは怖かったよな……
オルタニキもやばいが槍を受けてしばらくは自力でも生き残ったラーマくんも凄いよな>>561
ダヴィンチちゃんもトランスフォーマーの存在を知ってたとはな…どうしてもと言うが、Qを選択することをそこまで敬遠するものか?
僕が君なら、カレスコなり虚数なり龍脈先輩なりでアンデルセンの宝具開帳のチャンスを増やすぜ>>556
今回は久しぶりにメンテ長くなる可能性も有り得る・・・AP消費はキチンとしよう!>>545
その微笑みは、聖女か悪女かキスマイの宮田がラジオでFGOやってる話してた
無(理のない)課金らしいがとりあえずTMwikiで聖杯戦争について見てみたけどこれはもう捉え方の問題だね
人が聖杯を巡って戦ってるんだからこれは聖杯戦争だというのと
自分みたいに聖杯を巡っての争いよりその他のことに目を向けてこれは聖杯戦争とはまた違う聖杯探索だという捉え方の違い
多分どちらも正解だと思う>>570
最高の叛逆だぁ……
ほら、傷口も笑ってる>>559
その作家にしか動かせないだろうな、ってキャラいいよね
他の作家陣だと桜井先生の巌窟王とか、あまりにもなんというか、再現がまず難しすぎる
あとアポボックス特典小説よんだけれど余計アイツとか…難しくない?ってなった(ネタバレ回避)>>560
しかし着実に上達していくの凄いよな……>>551
あそこにケイがいたのはグレイのロンゴ.ミニアドが関係してるのかなーと事件簿の7巻読みながらふと思った>>536
SNの時点で聖杯を巡って争ってるならオークションだろうと聖杯聖杯扱いだから別にサーヴァントやマスターがいる必要は無いぞ?>>560
作品の完成は小さな一派だ。だが、偉大な一歩だ>>559
ジャガー、タマモキャット、BBチャンネル、アンデルセン、このあたりは真似るのがめっちゃムズい感ある···あれ?テンションがブッ飛んでるのばっかでは?>>574
やっぱり槍トリア相手ならモーさんよりすまないさんの方が効くのか?宝具そのもののダメージ差都会特効倍率にはまだ疎くて···>>585
たしかに専用スレはどちらかというとネタバレが許容された場所だよね。
ここら辺が雑談との大きな違いか。>>586
30連くらいしてベディ1人しか来ませんでした···>>577
専スレがあるならできるだけ専スレでやろうっていう努力目標であって「必ずこの話題はここでやらなければならない」っていうわけではないと思うのよ。
FGO雑談スレででもイベントの話をする流れになればイベントの話をすればいいと思う、誘導先で同じ流れにはならないだろうし。
まぁ、FGOどころか型月作品関係ない話が続くようなら「専スレで~」ってなってしかるべきだろうけどね。>>590
なぜかレジライが来そう···>>586
うちにベディは宝具上げに使ったのも合わせて9人いるんだ(死んだ目)レジライはCBCで1枚当てたが宝物庫を容易に周回するにはレベル2が欲しい、スキル3つ使うのしんどい
来年まで待たないとかあ>>596
1度入手はしてたよ
その後他ゲーの癖が・・・ベディは次の円卓ピックアップまで待つか···次がいつかは置いといて
>>597
章ごとのピックアップでアガルタピックアップが来ればワンチャン、というか来てくれ...ランスロットってどこか世俗からズレてるよね
フランス騎士な事でもなく根底が純粋に過ぎるというか。純粋だからこそ泥濘に堕ちたと言うべきか
ギネヴィアへの想いを抱くまでは「人間の価値観を素晴らしいと思って全力でそうしてる妖精」というか
そんな感じする>>600
ジルは配信初期のピックアップ皆無の時期にガチャってたから宝具3までは進んでたな、杖ニキも同じ理由で引けてたから宝具5状態
ジル宝具5に出来たのはこの前の贋作だが
ジルの強化来ないかなー、どのスキル見比べても杖ニキの方が使いやすいよなー
1点くらい勝てる点が欲しいフルボッコされまくってる下乳上保護したくなってきた……
コモン礼装リニューアルに伴い☆1サーヴァントも増えないかなぁ
>>604
これってゲオル先生の竜認定重ねがけになるんだっけ?>>609
屈してんじゃねーかwww>>610
ワムウかな?FGOラジオの礼装の話聞いてて思ったんだけど
やっぱり士郎とセイバー二人の社長の絵の礼装が欲しいなぁ
なんかそれっぽいのあった気もするけど取れなかった記憶がある>>614
これかな?
社長絵では無いけどしまった…!ログインし忘れてた‼
連続ログイン日数が……皆さんもこんな経験あります?>>616
218日前に連続ログインが途切れた
その前も250日とかで途切れた
そろそろ気を付けなければならない…朝起きた時か移動中に最低限ログインはするからそこらへんは大丈夫かなぁ(FGO開きつつ)
APもらすの嫌いだからログイン忘れはないわ
自分の場合APもらすようになったら飽きてるってことだからそのままゲームから離れちゃうアンリの幕間今気づいた
絆10か ヘラクレス終わったら優先して使うか別のゲームでイベント周回してるときに何度かログイン忘れたことはあるな
やはり兼任は茨の道なんだね
浮気はよくないって清姫も言ってる二回くらい旅行中にログイン忘れたなぁ
でも鳥獣戯画とかハシビロコウ先輩を拝む為だったから後悔はしていない>>595
マジかよ…、俺のカルデアに来てくれないのも未実装だったからなのか……。>>622
もったいないなー、星4フォウくん全入手までは行っといた方がいいと思うんじゃが。でも人それぞれの事情で使える時間の限界ってもんも有るしなー。>>593
レジライさんがスト限なの知らなくて1部途中でクラス別回して1枚だけ来てくれたことがある
なんやこのおっさん!?ってなってた
今はめっちゃ宝具5にしたいからアガルタPUください!ちょーだい!くれ!!よこせ!!!ってなってる>>622
うちは高難易度クリアできるだけの力がないから結晶まで頑張ったなぁ>>586
呼符で……来ましたけどね。今回でようやく宝具5だよ。そして未だにキャスニキ宝具4……。4日までイベント無いのか
なら暫くはログインして種火集めと素材集めと絆上げとウィークリーミッションだけするか>>259
選択で難易度が上がるのが分からずキツイを何度も選んで撤退を繰り返し、ヘラクレスで殴り倒してクリアなぁ…
イアソンよ、ヘラクレスは最強だね>>372
アイスティーしかなかったけどいいかな?みたいなキナ臭さを感じるぞ…!>>632
うちではキャラごとにまちまちだなぁ>>634
型月…四月一日…何も起きない筈が無く
今年は日曜だし何か大掛かりなのが来ても驚かない二部直前とか美味しいネタもあるし旅行初日に飛行機やらでバタバタしてたらログイン切らして1200万のログインボーナス貰えなくなった時は凹んだな…
>>632
胤舜の最終再臨好きなのにバトルグラにない…>>632
他のシリーズとかに出てるサーヴァントはだいたい第2再臨でFGO初出は最終再臨が基本かなぁ
たまに好みで変えるけど>>632
基本3臨(最終)に合わせてるけど、たまに1臨2臨が好きでそっちに変えてるキャラもいる
あとはエレシュキガル、X2種みたいにグラが細かいのとかは気分で変える、自分よりおしゃれだよ…ヒッジは和装も洋装もカッコいいから困る
眼帯武蔵ちゃん再び来ないかなぁ…
もう春だし暖かくなったなあとか思ってたら第2部の地球は凍結の真っ最中というね
>>632
キャラ毎だけど、バトルグラに合わせて一番露出が少なかったり袖がヒラヒラしてる奴にしている
でもおっきーは全段階でメガネの着脱が選べるようにしてほしい>>646
ボドゲカフェの監修で出来たのだっけ?
週に一つプレイしても全て遊び尽くすまでに五年懸かるって凄いなー
その内シナリオライター陣とかが集まってスタッフと混じって遊んでそう>>632
最終再臨とバトルグラが一致しないのがぼちぼち居るのと、何人か1〜3再臨の姿、何人か最終再臨だとなんか統一感ないなぁってなって所持鯖全員1〜3再臨表示になったなぁ>>644
燃えたと思ったら凍らされてとか忙しいな元ソロモンbotの垢が久し振りに動いてるぞ
鍵垢だが>>634
やべっ2部にしか目が向いてなかった提携元のJELLY JELLY CAFEは良いぞ
日本語版のない輸入ボドゲを優しく楽しく教えてくれるからあそこでボドゲ沼に落とされた
「これ本国で先月発売して~」とか「再来月日本語版でるから予習します?」とかトークがお上手
今度行くときはクトゥルフボドゲやりに行く(邪ンヌの霊衣開放ボイスにすさまじく弄りたい衝動に駆られる)
謎のヒロインX当たらんかったな……
セイバーウォーズ二部の配布鯖に期待!
バベッジみたいな機械系鯖を!>>632
ギルガメッシュのネイキッドモード(三臨)は特別な相手だけにしか使ってないという理由で普段は2臨なので必然的に最終再臨に合わせる形になってる>>657
セイバー顔のロボが遂に登場してしまうのだな……イベント終了ぎりぎりで気付いたんだが
メニューから入る編成(サポートではない)で鯖に付けてる礼装が外せないんだけど既出かなこれ?>>657
増えないと思いでか(セイバー顔のロボ……雑談スレに既に生息してたような……)
>>662
マジか…自分のは外しても元の装備状態に戻るんだよな…
ん〜ちょっと不安だからサポートセンターに連絡してみます。試してくれてありがとう!>>656
ロボアルトリア(アルターエゴ)
またサポ欄に置けるセイバーさんが増えるよ!やったね!!(嘘)>>663 二次創作と公式を混同してはいけない(戒め)
>>671
何を今さら……>>670
まだあるのかww
ほっとくとセイバー並に増殖してそうだ>>672
ピュアクトゥルフの増殖レベルはおかしい(褒め言葉)>>674
(天草がジークブリーカーを食らってバキバキと背骨を痛める音)
バルムンク?ジークフリート?知らないね!>>676
雑コラ感と言う一点においては勝ってる【FGO】ロストルームで紹介されたAチームクリプターの色分けの意味とは
https://demonition.com/blog-entry-30075.html
上であった、世界地図説に対応してる説だけど、微妙な気がする>>632
なんてエッチな格好してるんだむしゃぶりつきたい……
……それはそれとして再臨段階は基本第三、他にいいデザインがあると第一、第二にしてる
アビーは第二、第三も嫌いじゃないけどゴスロリが至高なので第一固定なのじゃ>>684
狂気の発想>>657
増えるなら完全新規でなおかつ女体化じゃないジャンヌみたいな新アルトリア顔英霊見たい〜カエサル終身独裁官の演説〜
「我々は一人の英雄を失った!しかし、これは敗北を意味するのか?否、始まりなのだ!ブリテン連邦に比べ、我らローマの国力は30分の1烏賊である。にも関わらず今日まで戦い続けてこられたのはなぜか?諸君!我らローマの戦争目的が性技だからだ。これは諸君が一番よく知っている。我々は地球を追われ、宇宙移民にさせられた。そして、一握りの円卓が宇宙にまで膨れ上がったブリテンを支配して500余年、宇宙に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。ローマの掲げる人類一人一人の自由の為の戦いをユピテルが見捨てるはずはない!私の弟、諸君らが愛してくれたルキウスは死んだ!何故だ!?
『ローマだからさ………』
(中略)
市民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ市民よ!我らローマ市民こそ選ばれ畳であることを、忘れないで欲しいのだ!優良種である我らこそが、人類を救いえるのである。ジーク・ローマ!………ん?どうした、ネロ?………ふん、冗談はよせ。」
「兄上も意外と甘いようで」ばきゅーん!(剣撃SE)
「死体を片付けよ!神祖殺しの罪は、たとえローマ皇帝であっても許されるものではない!まあ、兄上は皇帝ではないがな。ともかく、異議のある者は後ほど元老院に申し付けよ!」
果たしてローマはどうなるのか?ルキウスを討った復讐者とは?ドイツのスパイとの頭脳戦の行方は?次回、英霊サスペンス。第313話。「ヒュドラーの尻尾」!最後の枠のキャスターアルトリアはマスターアルトリア何だろうなーとか妄想しながら床に着くのであった(夜勤明け)
>>689
おい、
それは誤字なのか意図的か教えてくれ>>602
彼もまたきのこの好きな壊れて人間になった機械なんだろうな……ってか円卓は王からモードレッドまでそんな人ばっかりだ……>>690
あーなるほど……カドック君のところはアナスタシアを支配者に一致団結してそうだもんな
ベリルさんもおそらくは今回も円卓の未登場が敵でモルガンかそれに等しいペンドラゴン一族の誰かがまとめてそうだし
逆にヴォーダイムさんはセファール対策で色んな神の思惑に絡みそうだし、ヒナコさんも不死の始皇帝メインでレジスタンスとかいそうだしな>>687
ジーク君も「必ず●す!」とか言ってるからセーフ>>696
一瞬アビー先生かと思った。>>702
アダムが特異点になりそうなんですがそれは……>>697
その辺の答えをテラリンクで得られるといいんだけどね。王もガウェインもいるし、アルトリアさんzeroの違って聖杯への願いのない落ち着いた状態だから違った形になるだろうから期待してしまう>>705
そうなんじゃないの?
実はロストルームは所長が異聞帯を平定するまでのストーリーじゃない?>>704
2000年の時を経て体が機械化したりしてそう(欲しい偏見)>>711
FGO内に限定しなければまだまだあるな>>711
ス、スーツアルトリアかな……>>710
よく見ると経歴そっくりだよねこの親子。>>711
ライダーさんの制服ver.欲しいィ>>686
頑張って
Xが来てくれることを祈る>>686
いってらっしゃい>>686
頑張ってきな>>714
カルデア帰還直前のドレスじゃないか?>>702
そして獣国アナスタシアはサクラ王国と呼ばれることに……?ロストベルト制圧したらやっぱり消滅するのかしらね
>>725
アポでも自分の願い優先な行動だったしな
ヴラド公大暴走時は協力してたけど>>686
頑張る……>>731
味方だと信じていたのに!
あの仮面男はなんて酷い奴なのかネ!>>730
じゃないと後半のロストベルトが広くなりすぎるしな>>704
CMに出てきた上に序でカルデア凍結を皇女に指示した神父状の何かもおるしのう>>697
慕ってる部下(武器なし)を話し合いもしないで切り倒してるからなぁ
この通り最強にかまけてやり過ぎ世界は違えどウェイバーの所に聖杯戦争を生き延びた若いマスター経験者が集う説
>>741
まぁ成長って筋力とか体力とかを指してるだろうから技量はあがるかもしない
ただ元が強いから伸び代があまり無いだけで>>737
そうですね穂村原制服&眼鏡
町娘茶屋&眼鏡
うーむ、優遇されてる>>749
イベントの特攻星5出てるじゃん
集めるの楽になるよ
なお期間ガスを正しく使って欲しいと言う世界中のガス会社の人の思いと願いで作られた料理で聖杯戦争の結果が決まる特異点
今はさっぱりどうなるのかわからんけど獣国をクリアしたらだいぶ今後の展望は見えそうよね
まぁ多分また不穏なフラグや伏線なりに騙されそうになるんだろうけども>>749
次は福袋とかから出てくることを祈ろう、あるかは分からないけどSW第2弾イベPUとかね…
お疲れ様>>753
まあその辺を示すのが4月だから、実際に見てみないとわからないけどね。ただロストベルトに残っててもらわないと他のロストベルトが拡大する危険性があるからそこどうするかってのはある>>754
クリプター同士の関係性も気になるな。まあカドックくん生きてたらアナスタシアとふたりでハロウィンライブに送り込みたいが(そして恒例行事へ)>>758
ついでにオール電化も例外に加えよう>>756
黒のカリスマ!?黒のカリスマが何故ここに……?そういや、主人公たちは三カ月の間食料とかどうしてたんだろうな?
>>763
なるほど、最後に一気に消すつもりか。実際こういうのは1度に戻さないと大体ろくなことにならないけど、果たしてできるかどうか>>767
呉越同舟的な展開もまあ確かにあるかもしれないカドック君はこれでもかって位死にそうな感じだよね…
一章は厳しさを見せるだろうし>>765
虚数潜行なんて名乗ってる訳だし12月末日から4/4に時間跳躍したとかでも不思議ではないかも異聞帯と一時的協力はどっかでやりそうだしというか見たい
リンボが第三勢力っぽい感じだし>>632
再臨後アビーの表情良いよね…宝具使用時カットインの口とか
スクショ下手すぎて見えづらいが>>768
拡大すればハイライトちゃんとあるねん…
遠目だとそう見えがちだけど>>575
嫁王の臓腑を撒き散らすゲイボルク楽しみだぜェ!(グロ描写好き好きマン)まあでもアダムによって永久凍土の大地がエデンに変わるってのは見てみたい気がしないでもない
>>768
マシュは色素薄めだからそう見えるのだろうね、リアルの外人にもどう見えるタイプはいる>>768
一応ハイライトはあんだけどね遠めだと色素薄めだから見えにくいふと思ったんだけど、アナスタシアがカルデア職員を虐殺した理由って、カルデアを壊滅させる目的もあるけど、ひょっとしたら「カルデアをボリシェヴィキと同じ存在と見なし、凄まじい怒りを抱いていた」のもあるんじゃなかろうか。ほらカドックマシュと仲良かったらしいし。
アナスタシア「カルデアとはどんな場所なの?貴方がよく言ってるマシュはどんな子?」
カドック「えーと。(デザインベビーの説明)」
アナスタシア「は?女の子を隔離して人扱いさえされなかったって?今すぐ全員ぶち殺して惨殺し.てやるからカルデアの場所を教えろ。」
カドック(あ、地雷踏んじゃったかなこれ)
みたいな。多分アナスタシアはマシュの境遇を自分と重ねて見て、嫌悪感を抱いていたのでは。>>781
取り合えず烈火の炎の木蓮みたいに身体に植物を埋め込んだ植物使いだと思ってるヒナコさん>>781
後半お前の願望じゃないか?お前も気になるんじゃないかと言われれば気になるけどな!!
だが人生設計が無茶苦茶なのは引っ掛かる。イベ終わりかけの周回で礼装ポロポロ落ちるの「もう、遅いんだよ…!」って辛い気持ちになる
>>785
資源と土地を用意出来れば普通に強力よねアヴィ先生
アキレウスだのカルナさんだのの理不尽スペックな面子には流石にどうしようもなかったが>>790
イベント最終日で5枚目がドロップしたときは凸が2枚作れて嬉しかった
2枚もあって使い道があるのかは知らんが>>786
まあどこかで拠点は作るだろう。でないと召喚すらままならないから取り戻すことすらできない>>792
歯車「おれおれ、歯車だよ☆」
過去スレで予想してる人達もいたが全部油断すると溶けて備蓄がなくなりそうなやつばっかだったな確か
ボックスガチャが待たれる>>781
後半お前の願望じゃねーかぁ!(激しく同意どうせ鯖引けないと予想してQPもクッキーも事前に溶かす作業に入ったから新鯖なんてどうでもいいし(フラグ回避術)
どうせなら貯蔵してるフォウくんも☆1とかに投げ売りしちゃうかAチーム7人には巨乳成分が無いな、そういえば。今時中々珍しい
>>796
まぁ、しょうがない
深いところまで知ってる→普通の神経してたら罪悪感
浅いところまでしか知らない→わり避けられてる所長の紐付き
これで親しくなるのは無理だろうし、ぐだーずと会うまでのマシュの感覚でもやはり魔術の世界に生きる彼らに歩み寄れなかったろうしな
でもあとから振り返って「いい人達だった」と言えるマシュは確かに成長の証しだと思うし、
その成長を半数の”ぐだーずと話が合う人ら”に見せたかったよね……>>796
Aチームはマシュが生きているって知ってるのかな……爆破で死亡したか、万が一生き延びてても寿命で死んだと思ってるんじゃあ>>803
ギルが手に入れた不老不死の薬も植物みたいになるものだっけ>>804
ペペロンチーノ共々冷凍保存されてたんじゃろ?>>803
長寿だけど意識失って神ノ離忍みたいになりそう。ペペさんの「時代を間違った男」は何となくマギの練紅明を思い出す。あの人は先見の明で長年魔法研究していて、もっと早く生まれていれば煌帝国が世界を統一していたって言われたくらいだし。
13時から二部直前キャンペーンとかでap半減とかあったら良いなぁ
終わる・・・、俺たちのセイバーウォーズが終わってしまう
>>810
ミミちゃん、ノッブ!!>>811
変な履歴書作るよりはいいじゃろう>>814
K地方在住のマユさん「沢山の人間を支配してるのなら、彼等を生け贄にして転生してみてはどうでしょう。」>>818
去年の年末かな?>>819
ストーリーに特攻するやつら沢山いたね……
絶対4日までになんかガチャ差し込んでくるよな。
恐らく幕間だ。幕間のピックアップが来る。>>820
聖晶石もスッキリや。これで獣国への厄落としもバッチリだな!(無表情)とりあえずサポ編更新するか
アヴィ先生がなんとか材料確保して時間かけて制作して丁度いい炉心もGETしたとして作劇的にアダムを味方として使えそうにもないのは7章でのグガランナやハロウィン第三部の巨大守護神像を見るに明らかなのがのう
…水着イベ2019はアダム2号制作の為、アヴィ先生と無人島でバカンス兼材料集め?表を見てずっと考えていたけども、やはり私がハートブロークンモンスターストーカーに変貌する前に小太郎くんは着込むべき。
絶対に脱ぐな、一枚も脱ぐな。厚手の上着を着なさい。その麗しい腋を隠してくれないと非常に困る。
私の理性が欲望を上回っているうちに逃げるんだよ。ダッフルコート着てみてくれる?カドックって地味に内面について突っ込んだコメントがあった唯一のクリプターなんだよね。しかもマシュからの。
結晶、とり逃した・・・
寝落ちしなければ・・・メンテなしのデータ更新
>>825
アダム二号機……つまりイヴだな何だ、年末以来ならそんなに久しぶりでも…………ほぼ4か月前……だと……!?
>>837
☆3は銀色だ
そのスクショに金のフォウ君はいないイベントが無いからマイルームのイベント中ボイスも珍しく聞けないのか
プーサーとヘラのおかげで証が消える…
星1、2礼装は待ち受けにするのに最適だった…
>>835
だって小太郎くんを見るとき顔は美麗すぎてドキドキするから視線を下に落とし、すると目に入る腋が性癖すぎるからさらに視線を落として、でも股間は倫理上どうかと思うからますます視点を下に、そうすると見えるのはズボンのボワっとなって赤いのの中に入れられてる所だけど、そこもまた興奮するから視線を下に移動しようとしたら小太郎くんが視界に一切入らなくなるんだよう
それと腋はやめよそいやもうすぐ月替わりだからマナプリ交換所も復活か
種火貰ってキアラに全部押し付けるんだ…
呼符は…貯められたらいいなあ特攻付きのイベントは楽しい(確信)
>>818
呼符も石もないのか…今月たくさん新鯖発表こそあれど、実装無かったからやっぱり飢えたわ
微妙な差だけど
復刻前はロケット修復できなかったけど
復刻だとロケットの修復が完了できたのは伏線?さて、イベントも終わったし急に来たキアラ様に種をそそがないと いやだよぅ きあらさま きちょうなしげんをもってかないでよぅ
行くつく先は殺生院……
>>859
行き着く先は殺生院
素材排出なさいませ>>852
おおっありがたい!
私はマナプリ製の種火が大好物なのだ!
いやもう最近ガチャ運が覚醒して種火が圧倒的に足りなくってね
また期間限定でマナプリ種火増えないかな>>839
ありがとうございます
レベル上げしたい子が多いから種火にします
アルテラや鈴鹿が待ってる…>>860
そうか・・・虚数航行中だからサーヴァントユニヴァースにたどり着いてもおかしくはないのか。>>866
もっとだ……もっと吐き出すがいい!>>866
もういっその事周回に使おう!まあ後6日後にはアナスタシアPUが来るかもだから貯めとくに越したことはないな。特にうちはサポ欄に出せる金術ほしいし
アナスタシアまでの繋ぎで幕間キャンペーンやらないかなぁ……
種火半減とかでも来たらめっちゃ嬉しい>>871
地味に宇宙進出を果たした男は違うな……何かあるとしたら18時?
>>875
A. アサシンのセイバーだからですそういえばXから見た小次郎はセイバーなのだろうか。
>>875
ドクロアイコン「あたしゃセイバーだよ」ふふ、アナスタシアPUガチャは2部ガチャの中でも最弱よ……
となる気がするんで大魔王級の奴がくるまでガチャスルー>>884
悲しいことにそれをしてもXはランサーに有利を取れないのだよ>>882
基本疑わしきは聖剣なスタンスなので、考えるのめんどくさいからカリバーな可能性はある>>880
やはりXはポンコツですね。アサシンでありながらセイバークラスを名乗るなど、哀れみすら覚えます。>>884
セイバー全員倒すか前に初代様と戦ってもらおう>>872
当たらないなら当てればいいじゃない?>>878
宇宙海ぞk…宇宙提督クリストファーと謎のヒロインXがチョコカビ星女王のクイーン・アナスタシアと死闘する話だな>>896
ハイハイ熱々焼却ガラティーン>>894
闇討ち暗殺なんでもやりますというそこらのアサシンより魂がアサシンしちゃってるんだよなぁ…>>903
するするではないとはなんだ……
する場所ではない>>895
むしろ切り捨てに来て
イベントでもいいから会話に参加して>>897
うーんこの可愛さは明らかに最優明らかにセイバー。モーションで剣使ってるし可愛いしセイバー。
そう言えば今日誕生日なんだよねお祝いありがとね僕は君が隣にいてくれれば充分さモッチーハァハァやばいまずいこのままでは股間のテントが大変なことになる今すぐ鎮圧せねばいけないけどモッチーで邪なことを考えるなんてそんな外道な真似はしとうありませ駄目だヒャッハーちくしょう!その服の透けてる部分に腕を突っ込んでしばらくそのまま正座していたいていうかダメだよね。反則だよね。あんなん実質告白だよ実質結婚式だよていうかもう結婚していいんじゃない?結婚式挙げてるようなもんだしでも結婚したらショックでそのままお葬式始まっちゃうからやっぱやめよう。
そんなことを思っていたらね。
誕生日ボイスを言ってくれないんだ。なんでかなーって思って日付を見たの。
誕生日昨日だ>>901
たててきたよー
前スレリンクあってるはずだから承認よろよろー>>896
なんて短い慈悲の剣なんだ⋯⋯>>916
毎日が今日という日の誕生日というわけのわからないワードが出てきた>>912
露出しなければ擬音を発生しないと思うんですよ>>912
手で琴を奏で(弓) 股間でウインドチャイムを鳴らし(局部露出) 空を飛ぶ(原典ママ) その姿はまさに円卓>>911
短刀使いがアサシンでセイバーになれない風潮
なんでやアサシンにも刀使いいるやんか……>>924 おい……バレンタインの二の舞になるぞ……
>>923
それ+良くも悪くも純粋な「」さんによる化学反応的な何か>>930
剃髪してる方が興奮するから髪はあってほしいキアラさんもマイルームボイスで荒ぶっていいんだぞ?(フルボイスのお空を見ながら)
>>895
そのアルトリアの後ろにモードレッド、ランスロット、トリスタン、ベディヴィエール、ガウェインがお伴してサーヴァントユニヴァースの侵略に立ち向かうのだな
「是は、己よりも強大な者との戦いである」――セイバー特効の持ち主、承認
「是は、一対一の戦いである」――円卓勢ぞろいの迎撃、不承認
「是は、精霊との戦いではない」――奴らは宇宙からの来訪者、承認
「是は、邪悪との戦いである」――罪なきセイバーを斬る通り魔、承認
「是は、私欲なき戦いである」――己の顔をしたもの跳梁跋扈を止めるため、不承認
「是は、世界を救う戦いである」――敵は宇宙空の敵、承認
「是は、生きるための戦いである」――セイバー達が生き残るため、承認
「是は、人道に背かぬ戦いである」――全てのセイバーを守るため、承認
「是は、真実のための戦いである」――曖昧を良しとする連中を倒す、承認
「是は、清らかなものに振るってはならない」――問答無用でアウト、承認
「是、誉れある戦いである」―――多くのセイバーを守る戦い、承認
「是は、共にあるのは勇者である」―――円卓は勇者である、承認
毎回思うけどX相手に拘束は半数外れる可能性があるのが本当に笑えるw>>928
も・・・もうイベント終わったし・・・>>911
それは自分に特攻が入るからやめて……>>923
さりげなく夫婦のイチャラブが外部に発信されてる幹式好きです>>939
テラニーの為に準備してそう。>>930
我が王みたいに団子にしちまえば背中中程まであっても余裕で纏まるからヘーキヘーキ
逆に言うと我が王が短すぎる妖精パワーで誤魔化してるよ武内御大>>930
魔人化するたびに髪の毛生えてる妄想してしまって抱腹絶倒した。アルトリアの髪が短いって所でそう言えば宝具って何も無いとこから出るよなとか考えてしまった
アルトリアの結んでる髪は宝具じゃないのにカルデア襲撃にもなんか意味があって、カドックくんと協力体制が整った方がのちのち良いとわかっていて、ほかのメンバー不承不承ながらそれを受け入れたけど、怒りのままに凶行に手を染めるマシュ、みたいなことになったりして
私円卓高校のガレス!担任のエミヤ先生が理事長をストーカーしているらしいけどそういうのはいけないと思います。そんなことを思いながらランスロット先輩を眺めていたらギネヴィア先輩が現れる!周りには隠しているが実はこの2人が付き合っていることは私も知っている。もちろんランスロット先輩がそれで幸せならそれを守るのが私の役目。当然それを遠距離から写真を撮っている不届き者は倒すのみ!だけど実はその子はもう1人の魔法少女魔時霞流☆モード烈怒で!?そして再び現れるヌメヌメ!2人がヌメヌメになるのと関係がバレるのを防ぐためモード烈怒を止めなきゃ!そしてヌメヌメにはそこら辺にいたケイ先輩を投げ込んでおいた。多分ケイ先輩が持つのは3分!それまでに彼女を倒さなきゃ!
次回魔法少女ボーメン☆ガレス
「海洋生物の扱いは得意ですよね?」>>945
ケイ&エミヤ「なんでさー」>>945
トリスタンは居眠りしてるのかな?次の幕間って順番的にはマーリンと翁なんだろうけどこの2人は重要人物なだけに時期を調整されそうだよね、新宿組も気になるがどどうなることやら
>>945
ま~~た近くにケイ兄さんが犠牲になってるwwアルトリアオルタ新宿衣装来ないかな?
>>952
セイバーウォーズの謎の変更セリフそしてオルタもまたセイバーそしてアルトリア・・・まさか解放はセイバーウォーズ2か!>>1000ならキアラ大勝利
>>951
己の抱いた感情が理解できずに戸惑う方だよね。
マシュって怒りこそしたけど憎む事だけはしてないよね、確か。ポイント集め終わったし何すっかな
>>957
一応キアラもサーヴァントとして一緒に戦ってくれているじゃないか……よね?>>960
曇り時々ミートボールみたいな食べ物イベント始まりそう春のソシャゲ頭ピンク祭りは草
>>952
えっちゃんとセイバーオルタ系がメインを張るSW2とか…セイバーウォーズはあれでしょ。
配布枠でキャプテン・コンキスタドール(セイバー)が出てくるんでしょ。
死って知ってる。>>957
キアラめっちゃいい加減だからなw
そのせいで黒幕のくせに途中退場(ガチ)という>>586
槍師弟礼装が欲しくて単発ガチャガチャしてたけど、そのたびにベティ出てきて1→7だよ…わらえよ>>962
別に間違いってこともない気がするけど
強さ議論とかならともかくキャラ性に関する話題出しふじのんを再臨させようとしたら骨が足りなかったでござる
>>965
天草さん、出番ですよ!>>952
お空みたいにファストフードで地獄のフードファイトしよう>>938
自分は月厨の友だちがやってたから勢
配信1か月後から始めて先日900日ログインも超えたよ
最初はキャラクター良くわからなくてやってたけど、並行してアニメ見てレアルタやったら面白くて、アーチャーすごく欲しくなったのに、アガルタ配信まで来なくてしんどかった思い出
★4配布の時はアニメ全部観終わってなくてキャット貰っちゃったんだよね
おもちゃ云うても、去年からバトエンとかあるし今更では…>>938
Fateだからはじめた。
クリスマスに友人といる中、一人で採集決戦やってたけど
いまではその友人も全員FGOユーザーです。>>975
エリパイだなんてそんな過激なワードを……>>975
カーミラさんの胃は捻れ狂う>>938
ゲーム続けてる動機の事かゲーム始めたきっかけの事かそれともこれらと別かどれを指してる?>>938
きのこたちがシナリオ執筆してるから勢です。
おもちゃとかに関しては近場で売っていたら買う。fateだから手を出して、fateだから本腰入れてやってるな。
これをソシャゲと見るか型月作品と見るかは人によると思う。
俺は型月作品と見てるよ>>938
取り敢えず売り上げがある程度でたら持続のためにリアイベとかグッズは普通に出すものだからそれが末路は成り立たない>>980
シナリオらしいシナリオはなかった気がする。
典型的なソシャゲーって感じだね。>>987
切嗣とエミヤ、桜と狂ランスとかアニメ絵で見られたのは良い思い出
もう一回やりたいかと言われたらそうでもないけど>>989
今ではすっかりレッドオーシャンなビジネスとなりましたなあ1000ならお花見でーと
>>992 比較対象がどこになるかって話じゃないかな?
先輩と後輩の物語
>>986
フィギア来たら術ジルはNPC狂信者(ラスボス)とか子ギルはAPP18のやたら胡散臭い知ってることを喋らないキーパーソンとかで使いたいわ
一番やりたいのはメイヴちゃんを使ってCoCの孤島クローズドシナリオで女子大生ロールプレイしたい裁定の剣現る
チェイテアームズ マジカル☆カーミラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド313
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています