雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド311
https://bbs.demonition.com/board/1914/?res=902
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙。
なぜ私だけがこんなぁぁぁぁぁ!盾乙
今日のお昼はパンケーキですってよ オホホホホ建て乙
パンケーキというと、手軽に食べられるのはマックだろうか>>6 リリィネタなのかなぁ…うーむ
いちおつです
>>3さんもいっしょに食べましょう!>>1乙
ハーゲンティくん強く生きて>>1乙
>>17
ノ
漫画だけど>>20
君、少し黙って(時の流れは残酷)映画版空の境界昨日abemaで一挙やってましたね(見てた)
午前中なのに飯テロもどきになる可能性が
>>17
漫画ちょびちょび読んだだけ>>18
名前を覚えられるだけでもかなり優遇されてる方ではあるね。
小指のゼパル、素材のバルバトスはかわいそうだった…いやゼパルはそうでもないな。>>25
あぁこのスレの何人かの意識が・・・よく考えたらハーゲンティだけは個としてのこりつづけてるんだよな
空の境界は人生のターニングポイントだった…
たまたまzeroアニメを見て、さらにkalafinaにハマって、「kalafina主題歌のアニメに空の境界がある?しかも世界観はzeroと同じ?」ということを知って、さて読んでみたら菌糸類の文に惚れ込んで沼に浸かりましたとも。ゼパルは藪を突ついてしまった時点でゼパルに同情なんていらないんだよなあ
>>34
サバリーグ?>>27
でたらすぐ買ったよこれ、空の境界スレの人たちにこれは「初回限定版」と違って普通に書店で売ってるって教えてもらわなかったら危なかった。>>36
そう言えばふじのんガマンするために痛覚残留見てくるとか言って予想通りの結末迎えた人もいたなぁ>>13
地上波でやった劇場版のカット&時系列順な空の境界アニメなんて知りませんよ>>40
またここをポケモンスレにするつもりか!?そういや俺が後期試験の後に空の境界買いに行った時に講談社ノベルス版と文庫版の2つがあって文庫にしたんだがノベルスにしとけば良かったのかなと思わんでもない
>>40
深夜の公園でポケモンGOのポケモンジムを潰し回ってる姿が見える見える>>17
この前出た特装版は購入済みだぜ
積ん読が多くてまだ手を着けられてないぜ…>>50
まだリリィ宝具4なのにKINGDOM HEARTS 3Dやってるわ……>>34
トリスタン?>>48
最初は嫁ポケを厳選したいからそのために孵化用のポケモンを厳選していくうちに厳選そのものが目的と化すポケモンマスターを目指す冬木市在住の少年衛宮士郎……
>>23
ぐえー見逃した!>>57
アルティメットチョイスのS辛ソロTAが楽しすぎて困る>>50
戦ヴァルが楽しくてね……>>50
スナイパー3D楽しいです……>>72
日頃は一言多いのに肝心な時に一言足りないカルナさんかもしれない>>71
その後ろでデブオヤジ枠でなぜかカエサルボディになって目が死んだ綾香の姿が…カルナ「ジナコ、服が悲鳴を上げているから痩せるんだ」
>>70
ダレイオス三世の宝具の名称
□□□□□・テン・サウザンド
不死の一万騎兵 正解は…
ア ケ ナ ト ド 残念!!!
ガウェ「モードレッド、トリスタン、何間違えてるんですか」
モー「アンデッドだと思ったんだよ」
ランス「トリスタン卿は?」
トリ「私はてっきりスケルトンだと…」
ベディ「ちなみに正解はアタナトイですよね?」
ナレ「はい、そうです」>>75
クイズ系での百貌さんが強すぎる。100人みんなで知恵出し合ったり担当分けたり。
「このような問題、我ら山の翁に間違えるものなどいない!」
ブッブー 初代山の翁 不正解!
「………………」>>71
なにそれ見てみたいあとはあれだな、アメリカチームでエジソンが大量に風船割った後でジェロニモさんが「アメリカに貸しを作るのも悪くない」って言ってピタリ当てて風船割れゼロで切り抜ける
>>50
mhWかね?
最近こっちばっかやってて石回収くらいしかしてないや(ライトプレイヤー感「正直、その白ランはないと思うぞ。アルジュナ。お前は美形だし、その褐色の肌は白い服でよく映えるだろう。しかし、お前は今何歳だ?ジナコのゲームで同じ白ランイケメンが出てきたがおよそ17歳前後の男子が来ていたぞ?既婚者でいい大人なお前がなぜ白ランを?あと、妻を兄妹で共有するのもどうかとおもうぞ。ジナコのゲームでもそういう主人公はいなかった。その美形を活かしハーレム主人公になればいいではないか。最期に、俺はお前の兄だ。」
>>50
イカちゃん楽しい…聖晶石ためながらふと思ったけど、二部ではシャドウボーダーでサーヴァント召喚するんだろうか
>>84
今までは現地でサークル作ってような記憶あるけどどうなのかね今朝悪夢で目が覚めたんだけど内容がりゅーたんがフフフ笑いしながら身の丈ほどある筆を持って道を落書きしながら練り歩いたり唐突に髪を赤く染めたりしてたんだ。これは何かの暗示なんだろうか?
>>87
2部が来るまで力を溜めてるに違いない>>87
それだけ我らがネタを自給自足してるって証拠だぜ?
あぁ黒歴史が増えるわじみに気づいたが、5異聞帯のかれの令呪の形がカルナさんが日輪よ、死に随えをぶっぱなす前に出る紋章に似てるんだよな。
もしかしてカルナさん関係?カルナさん関係者で、神を撃ち落とせる人...?>>91
第一部のだと、メッフィーとアルテラは敵だな。アルジュナはどっちだったか・・・>>96
そういやそうか>>87
ああ、昨日のライダーりゅーたんが表記事になってるのか>>97
山奥かど田舎且つ立地が悪いと、ギリ通じるかどうかみたいな感じになる
そして、そういうところには得てしてwifiが無いから最終的にはほぼほぼ不可能な感じに>>80
漢字クイズで「毟」という字が出て来たら、誰かが「ケイネス」と書く姿が見える見える>>104
違う。スーリヤはカルナの親父さんやで>>97
日本でも結構通じないとこだらけだよ
ちょっと離れるけど、うちの墓地とか山ん中で電波ほぼ通じない上にマムシも熊も出るからなんかあったら洒落にならないヤバさがある、首都圏外れればこういう田舎結構残ってると思うアヴィ先生は
数秘術以外はfgoだとクラススキルだから
後は魔術(ゴーレム生成)とかで二つくらい固有スキル手に入れて
宝具は・・・王冠:叡智の光(ゴーレム・ケテルマルクト)なのかな?
設定的にはゴーレムの大群とかにした方が良いのかもだがセミ様も宝具に普通に神殿持ってきてるしアヴィ先生も本命の方なのかもなー。>>89
あるある。
俺の場合はDIYで棚とか鍵かけとか作る感じだけど>>63
高校入学前の夜に会った時だね>>110
つまりアヴィ先生はアビラヴィの禁断の愛に末に産まれた忌み子だった…?>>113
パラPはまず間違いなく有りそう。キービジュアル組って今までの通算だと
敵と味方で半々ぐらいだっけ>>54
■■■■スゥゥゥ!!!>>118
fate知ってる人も、名前が似てるからだと気付けなければ困惑するから安心しろ(?)>>124
こわい皆はもうサントラ2買ったかい?
>>124
ハサン先生というよりはカオナシ>>124
呪腕先生なのは分かるけどそこはかとないジル感が>>61
気付かなかったすまない
今度あったら気を付ける>>130
何処の蟲使いだよ>>130
烙印状態にされたら詰んでたビギナー時代を思い出したApoコラボの詳細CM来て、CMに出てくるアキレウスやケイローン先生がすぐにコラ素材にされる未来が見える
>>138
ここは固有結界 FGO雑談スレ>>140
公式関係者がどこを見てるか何て誰にもわからんさ。主人公は勿論としてカルデアにはジーク君の様な上質な炉心候補もいないしアヴィ先生来ても安心とか思ってたらよく考えたら新所長が居たよ・・・。
>>141
せやで、来る度飯テロ喰らってそう>>141
管理人さん、毎日の仕事にサイト運営におつかれさまです!
日々の息抜きに楽しませてもらってます!公式側もある程度はネットも見てるだろうけど個人ブログまで幅広く見てる訳でもあるまいし安心して我振り見つつも遊べばよろしい。
>>145
そもそもスパさんが黒陣営に突っ込んだのはシェイクスピアのせいじゃないですかー!こちらが管理人の「「「お会いできて良かった」」」と失われし幻想より墜つ天魔の剣をネタにしているからね、管理人がこちらのやつをネタにするっていうのは間違っていないさ(米の境界でコメントが載った人)
>>144
そもそも、型月は毎度の如く俺達でも考えつかないような発想力でとんでもないものをたくさん世に放って来るから…しかも何故か連投してた、重ねてすまない
シンクウカーン狩りに戻ろ…>>149
個人ブログとはいえ管理人さんは公式と割と絡んでいるという・・・
まイベントのノリ見るにあの程度運営の想定内だろう()>>156
CMはいい文明…>>144
なんか「キャッ★ 公式さんがこっちを見た!」的な不気味なむなしさしかないんじゃが>>144
拾われるとは思わんが謎の特別視
あくまでも目をつけられることだけであって採用されてはいかんのだ…
ここで産まれたものは私達が産んでしまったものだから、外に出さずその最後を私達が看取らなければならないのだ…
天草ロボがそうだったように…そう言えば、アポコラボが来るという事はゴルドさんについて新所長が何か言うかもしれないのか
胸が熱くなるな>>159
シレッとアストルフォとジークフリートさんも同じ十連に混じってそうだ
ジーク君を召喚部屋にお呼びするジーク君触媒ガチャか……ジーク君は主人公だからバスターなイメージ
でもアーツならジャンヌと噛み合うのでそれも有り
クイックはあんまりイメージにないかな>>174
それぞれの章に出す予定の鯖を適当にチョイスしただけじゃないかな。>>171
クイックもアストルフォとフラン要素と考えれば筋が通るゾ
今頃カルデアではジーク君のカード色を討論というジャンヌ、アストルフォ、ジークさんが自分カラーを推していく談義が開催されているだろう>>175
ムジーク家は炉心に「されかかる」家系だな>>176
全身をカバーするように強化された礼装をまとうアイアンウーマン姉さんです>>177
その前に配信するアナスタシアでわざわざアヴィ先生とバサランテ出るしアナスタシアの直後じゃないかね>>155
何?! 自分以外はA Iではなかったのか!?>>175
さよなら新所長。あなたのことは忘れないよ(外道)>>176
フィオレ姉さんを下アングルから写した礼装か..
確かに欲しいな・・・今更ながら、雑談スレが爆発的に伸びたのって天草ロボとりゅーたんコラ画像ができた頃からだよね。そこから表にまとめられてスレが更に加速したと思ってるけど合ってる?
まあFGO時空だと冬木の聖杯戦争が第一次だったし、Apocrypha時空とは繋がらないよね
>>192
それだと新所長が出てこれないので多くの人が悲しむと思うのじゃ
あんなうってつけの人材活かさずコラボとか勿体なさすぎる>>177
異聞帯の話としてやるなら、2部序章クリアが参加条件になるとかかな?>>190
皇女様的にどうなるんだろう>>205
おお…なんか名前が吹っ飛んでたぜ…>>203
一番無難なのは挙げられている様に世界の裏のジーク君の夢だと思う
ジーク君の心身ともに全盛期って天草戦後だからその辺りの彼に来てほしいよね
でもジャンヌと再会した後の彼らを引き裂くのは忍びないので、やはり大聖杯抱えて眠っている邪竜君の夢で行こう>>204
初期鯖が結構多いしこの機会に一気にやってくれると嬉しい
ジークさんはエクストラアタックにバルムンク、宝具ではもっと凄いバルムンクとか。>>204
現状イベやガチャに合わせたモーション変更や細かい変更が入ってるし可能性はある
アンジョー=サンをはじめとするデザイン担当のスタッフさん達には無茶してほしくはないけどもね自分の投稿から始まる記事って恥ずかしいね……
アタランテ姐さんの超軌道射撃みてみたいです
あとリンゴがモーションにあることを願う>>160
表記事がでもにchに侵食されていく...これが異聞史濾過現象...?>>204
アーケードに出るのは布石だったのだろうね
つまりアタランテさんには素敵なムーンサルトがある>>204
現実味がないかもしれないけど、個人的な願望としてはセミ様と四郎の天草夫婦以外のメンバーは全員グラフィック&モーション改修して欲しいな。
カーミラさんくらいきれいになってくれると嬉しい。イベントボーナスは黒か赤かで貰えるアイテム変わりそう
ふぅ次はまともな内容のやつだ
コメ欄混乱しそう(境界記事とのギャップ)>>181
そのハッサムもメガ枠だしね>>217
グッピーだったら致命傷になりそうな温度差>>213
被ダメに応じてステータス上がったりすると胸熱だけど
☆1としての性能ぶっちぎっちゃいそうで難しいのかねぇ>>218
そういえばスパさんがアニメで大暴れしてたらネロ祭に超回復マッスルっていう高難易度スパさんが追加されてたよね。>>220
新キャラのモーション、すでに実装したキャラのモーション及びグラのリニューアル……FGO技術班スタッフは大変だな。
覚悟はできてるか? アンジョーさんはもうしてる。>>223
3ヶ月カルデア勢が虚数潜行して身を潜めてる間、クリプター達相手にレジスタンスしてたとかだったら胸熱。>>191
大規模イベントは一部クリアで、新規の人向けには復刻イベントや節分イベントみたいな短いやつで対応していくのかな>>225
アクションゲーなら無双から脱出になりそう>>223
「ごめん!旅するとか言ってたけどやっぱ無理!ちょっとここ寒すぎじゃないかしr……って大変なことになってるー!?」
こんな感じで戻ってくるのです?シェイプ・オブ・ウォーターを観たんだがね。
………バシュムとの恋も、悪かないんじゃないかと思えてきたよ。
異形との愛、決して認められぬ想い。
貴方は決して知ることはない。私がどれだけ想っているか……。
そ>>220
メディアさん達のときみたいにジークフリート、アタランテ、モードレッドの3騎にならんかなと期待してるが難しいかな>>230
そこにダヒデマンがおるじゃろ?あいつブヒブヒギャグで言ってるけどそういうのに関しては確かすげぇきっちりやってるみたいなんだ。確か、豚まんの話で肉を捨てるか何かにあげるかしてるんじゃなかったか?>>223
カルデアに戻らず、なんとなく獣国に行ってて遭遇とかもありうる>>234
あれは食べ物を気にするタイプには見えないな...。神話もFgoも>>223
武蔵ちゃんってサーヴァントになっても漂流者のままだから偶然飛ばされた先でってかんじで剣豪のときみたいに現地でばったり会うってことになるかもネロ祭で武蔵ちゃん、小次郎、キャットのメ構成……
>>195
我がカルデアではアイリ5とレイシフトの影響で天の衣になったということにしている、明言されてないのでなんとも
つーか聖杯だからって連れて帰んなよ!>>242
異世界エミヤ食堂に頑張ってもらおう、魔族と混血の娘とドラゴン娘を従業員にそえるのだ!>>244
レイシフトして現地で取り引きをしてると思うぞ
なにより俵さんがいれば大丈夫よ。(縁が明確に繋がるのは六章後)エミヤ食堂
オーナーエミヤ
従業員1タマモキャット(魔族と混血?)
従業員2アルトリア(龍種)
よし、エミヤ食堂パーティが出来たな!>>252
武蔵ちゃんとはもう再会を願う円満な別れ(2017正月武蔵ちゃん体験イベ)から一回悲しいお別れ(剣豪)をしたでしょ!>>249
南極の高山にあるわけだから補給が途絶えても1年以上はやっていけるような備蓄はありそう
ましてや職員かなり減ってるし余裕はありそう>>244
バレンタインのときに材料集めをシミュレーター室でしてた鯖いたしあそこで調達してるんじゃないの冷凍したパスタは調味料を加えると新たな味になるからな
まずマシュが武蔵ちゃんとぐだを撃ち出す
次に武蔵ちゃんが刀でぐだを弾き飛ばす
そしてぐだがカドック君にその勢いのままパンチを決めれば勝てるよ>>255
案の定というか公式側がぶれてんのか(カルナさん未所持)
もうわかんねぇなカルデアの食料はある程度自給できる畑や施設があるとは初期の方のアンソロのどれかで言ってたけどそんな感じじゃねぇのかなぁ、そりゃ取っても来るんだろうけど
ワニ食べたけど美味しかったしあれに歯ごたえ加えた感じなのかなドラゴン
翼の付け根は煮込むと美味そう>>265
凹凸がはっきり見えるとだいぶ違うな
これならkawaiiカカオはジャガーマンが持って来てたね
>>263
グレンラガン方式やめーや>>273
メカエリチャンは機械っ娘マニア垂涎のメカ娘だからね
ほら、他の人造系少女は割と見た目人間よりだから、ガチめのメカフェチ的にはまだ甘いはずカルナさんのおつかいとかレイシフト先から何かを運搬するのは、そのパンとかの食料よりも輸送分の魔力の消費とかがデカイから割に合わないって話だぞ?
>>273
おいでよ(ケイオスタイドから親指を突き出しながら)>>278
なんかソイレントシステムみたいなことになってる…>>274
SNからのファンは序章からほぼ泥堕ちでなんか知らない奴に変わってたりするしFGOからでもゲットしたキャスニキ連れてオルレアン行ったらすぐやられるしこのゲームの厳しさは最初から一貫してる。仕方ないね>>281
誰得のマイナーカップリング書く作者に対して「どこに需要があるんだよ」って聞いたら「無いから書くんだよ」って答えた話好き>>282
elonaでは人の肉なんぞ主食なんだよなぁ今日は飯テロといい性者の数字といい早いな
どの幕間か忘れたけどダヴィンチちゃん作の四次元風呂敷とかなかったっけ?
>>286
普通にあるので探して来なさい・・・分からなかったらあのスレに行きなさい。でもにchには死徒も居る
>>286
あの方どちらかというとマシュとかセイバーリリィみたいな純粋な子を仕向けるタイプの方ですし>>288
良かったな、名前で検索できるシステムがあったらフレンド申請が山ほど来るところだったぞ>>292
幽霊もいればゾンビもいる若いな………もう名前バレスクショなんて間違えて何度も貼ったから全然恥ずかしくなくなったゾ
教えてくれ五飛。
俺はあと何回メカエリチャンのレーザーでヒロインZを焼けば良い?
メカエリチャンは何も答えてくれない……。>>296
羞恥死する
あとゲーム内のフレンドがもしかしたらここにいるかもしれないと思うとやっぱり羞恥死する>>298
「電子リソースの枯渇」とかだな
ちなみによくネタにされるニンジャスレイヤーは、IPアドレスの枯渇によるリソースの奪い合いで戦争が起きて文明が荒廃したディストピアというガチSF世界>>276
カルデアエースだったかに載ってたロマンメインの短編読み切りに
マシュとロマンが温室にいるシーンがあったな>>307
ちょうど良いところに緑髪のサーヴァントが!>>309
(情報)飢餓で米騒動か……
まるで史実だな>>305
thxようやく理解出来た、やっぱ世界観とか設定見れる目録とかがゲーム内に欲しいな…
特定の鯖持ってないとわからない情報が多すぎる>>315
たしかそんなものはなかったゾイ!(ルルブ突き刺し)
それと月姫のエロシーンなんだか無理矢理入れた感してちょい苦手だゾイィィィ!>>276
潜水艦とかは密閉空間に長期間生活するんで閉所ストレスがパネェから、いつでも菓子パンとかジュースとかの甘味を食べれて食事も自由(24時間シフト制なので6時間おきに4食配膳される食事をいくらでも食べていい)、ゲームを置いたレクリエーション室まであるらしい>>315
そんなシーンがあったらこのエセ侍がネタにしてるでござるよー>>203
世界の裏側はアニメで人理の外と言ってたから人理焼却は影響ないんじゃないかな?アヴァロンも影響無かったみたいだし>>320
茶々みたいに飽 き て き たになるけどまあ素材は落ちやすいしなぁボックスガチャですかねぇ…自分はやはり
職人が生まれるスレ
今回のイベントは星4剣の有無でかなり差ができてる感じ。星5も星4もボーナス量が変わらないのはコスト的にどうかと思う。
>>320
ポイント制はこのあと忙しくなる予定があるから今のうちに回っておかなきゃ!
↓
おもったより忙しくならなくて余裕あるわ…
ってなったときに余る余る
溢れた分で某かあればいいけれどないしね>>315
原作には無いけどアニメUBWのほうで補完はされてたな
こっちにも直接的な描写は無いけどね>>320
令呪コンテ使ってもいいから、ボーナス鯖全力で行くと良いよ。>>273
性癖は千差万別なのだ……
喩えそれが理解できぬものだとしてもな……(ちびノブやネコアルクR-18イラストを見てしまった感)>>338
今8個しか無いなぁ
イベントやハンティングの時はぼちぼち使うけどそれ以外はあまり使わない>>338
基本的に気分で齧ってるよ。
今は3色それぞれ10個ずつくらいあるかな。>>338
120くらいを残すのを目安に使ってる>>338
金が150くらいだったかなぁ。
BOX以外全力疾走しないのでいつの間にか溜まる。>>338
銀と銅は手に入ったイベントで食べきるようにして、金はボックスガチャ用に残しつつ適宜>>338
常に200前後あってそこから減っても190ぐらい、からなんやかんや配布でまた200って感じ
でもそこから上回ることもないかも>>331
低レア少ない剣枠で更にボーナス上乗せキャラが星5一人に星4三人ってのもなかなかつらい
そしてそこに配布星5礼装礼装2種類のコストマシマシ編成
中級者でも辛いから初心者可哀想
セイバーウォーズ無印の時の自分可哀想、あの時リリィちゃん一人しかお迎え出来なかったわ!キツいよぅ
正直剣スロ卿育ててなかったらさじ投げてるW剣スロ卿で殴ってる
スキルマlv90×2のクリティカルアーツばんざーい
剣スロ卿の「先に殴れば相手は死ぬから防御など無用では?」みたいな戦闘スタイル好き
時々Zの特攻がのったクリティカル喰らって死ぬけど前のめりな姿勢は良いよ
クリティカルアーツ(脳筋)ばんざーい>>320
ポイント制ッ!?(面白き盾感
個人的には特効礼装の2種類に(攻撃力up)を追加してアルトリウムマシマシ増量してくれたりすると周回も楽になったかなーって。
なんとかギリギリ間に合ったけど>>338
初期からやってるけどボックスガチャで100開けるとかやってないし今のところ金リンゴ300でいつ使い切れるか分からねえわ…>>314
描写されなかっただけで、玉藻ルートでもあの後エーテル塊を吐き出してしまったんじゃないだろうか。結果胃が空に。>>338 贋作で0になったあとから今は金50個くらい貯まってるかな。銀と銅はイベントで使って金は貯める方針にしてる。次のBOXはネロ祭になるだろうから9月までに120個くらいは貯めたいところ。
ちょっと手作りガチ勢増えすぎぃ!
いったいいつから手作り勢が増えだしたんだ>>316
今のところ思い付く緑髪or緑の服(再臨姿でもう少し居そう)
エルキドゥ
ヘクトール
ディムレット
アタランテ
ダビデ
ロビンフッド
トウタ
アーラシュ
きよひー ×2
バニヤン>>338
金が350個程あって
銀が180個程度で
銅が150個ぐらいだったかな?>>338
金は130~140、銀銅は10くらい
金りんごはボックスガチャ用に貯めてるしイベ期間消費してるのにいざボックスガチャ回すとイベント前より増える不思議>>350
精をつけるためにも敵エネミーの肝食べなきゃ金45銀40銅337個だね。
銀と銅はシナリオ見る用(金だとシナリオ見てる間にスタミナ溢れる)で金は50を目安に回復させてるな金リンゴは残り9個しかないわ…
50個あったけど剣鯖とX用の種火集めたから仕方ないね…種火がなくて新しいサーヴァントを引いたら種火を集めるために使ったりしちゃうから金林檎は7,80個くらいかな
>>351
ラヴィドットから?>>338
エンジョイ勢なので、イベントでも大方の素材回収したら終わる程度しか周回しないので、金が540個、銀が300個くらい?復刻は飽きたら触らないようにしてる
辛くなってまでやるもんじゃないしね
何が言いたいかと言うと早く4月4日にならないかな…金487
銀266
銅500
だったわ
需要が供給に追い付かない、イベントでどんどん増えていっちゃう
あと新鯖全然引けないから種火周回は3ヶ月ほどしてないです(虚ろ目)>>338
だいたいいつも金が30前後あるぐらい>>363
来いよエイプリルフール、常識なんか捨ててかかって来い>>363
エイプリルフールはエクストラ関係でFGOじゃないかもしれないし
リンクもラスアンもでそっち系だと踏んでる>>363
狂宴の始まりだ……>>363
今年はリヨ絵のサーヴァントタワーバトルにVtuberのBBちゃん、あるてらちゃんねるの3本立てなんでしょう?>>370
あるあるー。
てゆうかスタミナが回復する時間を5の倍数の分数の数十秒前に調節して「何時何分にスタミナがいくつか」をぱっとわかるようにしてるから不用意に金齧ると計算狂うんだよねー林檎少ないと2部1章一気読みできないからネタバレがつらい
なんこあれば読み切れるかな>>371
APは自然回復だけでイベントをこなす、コンプリート出来なそうならリンゴを食べて頑張る
半減クエストでも少しリンゴを食うくらい、そこまで躍起にならない
他のゲームも共用してるからそこまで時間がない
スマホででもにっchにいるからアプリ起動する時間の方が短い←new!>>373
あれ、こうしてみると怒涛の1週間じゃな…いやこれからも、か>>375
自分は7章を銅200と自然回復2日分でいけたからええとこ金にして20はいらないくらいじゃないかな>>364
今月の頭にやったばかりなんだけど強化クエがまた欲しい(今度は銅・銀鯖中心で)
初期実装だけど未強化とか第三スキル貰っただけで放置されてる鯖いるし>>382
文字が違う>>377
初期「この回復アイテムめっちゃ回復するやんけ!勿体無いしこれ使うのはボス戦だけや!」
ボス戦「まだ…まだ使う時じゃない…あ、倒せた」
終盤「めっちゃ余った」>>382
ラスアン公式HPのオンエア情報に合わせてみただけだから深い意味はないエイプリルフールはきっと重大バグ発生でひどい事になるんやろなぁ(二年前思い出しつつ)
>>376
絶対強制視聴により視聴率脅威の100%swはせめて星四フォウをすべて取りたいのにポイントが稼げずにいるから、あとひとつがちゃんと取れるか不安だ。
fgoのVチューバーと言ったらマギマリ
>>389
ああいや、ゲーム内企画の想定ね
型月HP企画は去年はFGOと一緒にグーテンモーゲンだったけども>>376
BBの部屋でボックスガシャで林檎かじっても報酬に林檎があるから下手したら林檎がプラマイプラになる
あると思います金300銀100銅100くらいだなあ
種火で林檎をかじるのは半減のとき、ボックス周回、あとは新規シナリオ読むときくらい
種火は倉庫やプレゼントボックスにためこむ習慣ができたから、急に新規サーヴァントがきても周回しなくていいし…
でもこの習慣もようやく解消されそうで嬉しい、ありがとうアポコラボアポコラボかぁ
俺は邪ンヌ引いた時から水着までガチャスルーって決めてるからなぁ
そして今石20個くらい自分はヒロインXガチャから皇女様が来るまでガチャ禁してます。今石は2個です。
>>338
金はだいたい100前後、ボックスとか初期の復刻で増えたら意識して次の周回で食べるようにしてるし、ボックスはだいたい全力で食べてるけど、これくらいは恒常的に余ってるな
銀と銅は割とふとした時に食べるから浮動する、今は50と80くらい>>407
茜、葵姉妹とかなエイプリルフールはそろそろFGO以外も動いて欲しいかなぁ…月姫リメイク嘘予告とかでもいいから…
>>388 なんかVtuberに似たようなさっぱりした黒髪に白のメッシュ入れた人見た気がするんだよな、誰だったか
>>405
異聞帯はわからないけど座は並行世界ごとにあるわけじゃない(じゃないとアポ世界の記憶あるルーラー組とか蒼銀のサーヴァントの記憶とかおかしいことになるからね。)から座から消えたってことはそういうことなんじゃないかって思う。アイドル属性なプロトマーリンは期待してる
>>414
CCCイベで僅かながら期待してた人がいましたねぇ金のりんごはサーヴァントの育成に使う場合、1機に付き10~15個だな、ワシなんてすぐ育成に走るから即りんご無くなるよ。
最終的に虹色のりんご齧ってるし>>420
ナーサリー、新規バサカ、天草くんと予想。ていうかナーサリーに来て欲しすぎる。あとは天草くんが来れば満足です。でも狂のお父さんを動かしてみたいという気持ちも…
それはそうと今日新宿に来たらあの広い街で戦うサーヴァントが見たくなった。つまり新宿OVAはよいやーこれでルーラーがライダーとかだったらFGOキービジュ7騎とかって予想も立てられたのになー(ジキハイは蒼銀と同じバサカで)
>>424
ああ、そうだな!(特に理由なく着せ替えたいだけのやつ)>>420
キャスターは青髭の旦那、バーサーカーは神性を取り戻したローマ、ルーラーは新規サーヴァントと予想。単純に神性を取り戻して暴走気味なローマが見たいだけです!この4日までの僅かなタイミングでシャルルねじ込んでこないよな?...私は心配だ
>>431
これ剪定事象でも無いんだろ?説明見る限り剪定に見えるんだが>>433
あれはテラの発売延期とかじゃなかったっけ?>>433
あれはテラの延期があってFGOが先になったとかじゃ無かったっけ(うろ覚え)婦長はテラリンには無理かな。cccで登場がエリちゃんといい勝負だったから
>>428
ギルとの因縁は見てみたさはあるけどFakeあるしそっち中心で見たいなぁという感じもある>>434
下手したら姿がこんな感じかもしれないしねナーサリー、カリギュラ、ルーラーカードが書き換えられてBBちゃんになると、予想
>>441
デフォルトが男口調な理由ね座や魔術師といえば座から夫を支援したり、私怨で誰かを呪殺したりするグンヒルドさん
北欧の人だからゲッテルデメルングで来そうで怖い>>441
つまりここで無辜の怪物になった天草君がサーヴァントになるようなものか。>>445
りんごが無いから全然回れねぇ!パターン?>>449
貴様そのマナプリ…よもやそこまガッ>>400
しかも引けてないという>>451
これは立派なカボチャプリン……種火ィ・・・・・・種火ィ・・・・・・
もっとAP使っていいから一度に倍の数の種火が手に入るクエストをくだちぃ・・・・・・>>458
これよく見たら鳥じゃなくてドラゴン肉かもなエイプリールフールといえば終局振りに活動始めたアカウントのキャラの再現度が高くて好き
>>464
最終兵器刻印蟲があるさ子種ってよく言うけど実際に種の役割としては雌の方で、どっちかというと花粉だよな
>>456
…運命力?>>465
たし蟹>>468
謎の物質漬けとかな>>472
つまりこのマルタさんに使えばなのはさんみたいになるのか…>>472
そしてゴールデン相撲に食わされる無数のルビーちゃん達虫で攻撃してる鯖ってニトクリスぐらいか
>>477
カッコイイコラは好きだけどお笑い系のコラはあんまりなぁ
加減間違えるとバカにしてる様に見えるし惨めだね君たち...
もっと楽しい人生はあるよ?イムホテプ召喚しようぜ
>>475
魔法剣聖枯れイドルビーなら前に作った>>487
このスレか前スレで見た記憶があるな
なんだっけキャスター:ファーブル
虫眼鏡で攻撃出来るカレイドステッキは性能重視で相撲につけたなあ
カレイド金時………ピュアそう、セーフ>>490
但し貯めるには相当な心の強さが必要>>492
月越す時に石を持ってたら全てストガチャにぶち込むというゲッシュを背負っている私まぁ六万円分貯めたとしてもアビーが来ないなんてのもザラだから優しい訳じゃないよね
>>495
そんな説があるのか!?
スカラベかなんかだと思ってた>>498
30とそれ未満は余りにも大きい違いがある
np50礼装+np30スキル+マーリンとか
np30スキル+孔明+マーリンとか
スパさん、アーラシュ、ギルギルマンが周回最適解になりがちな大きな理由よ>>498
周回する時はNPチャージ持ちやNP付与させる鯖が必須なのよ。>>498
NP20配るのは割と居るから礼装と合わせて即宝具も出来るしね>>478
ともちゃんにまた宿業を埋め込むとは許さんぞ!>>504
オケアノスでシャドウサーヴァント狩りとかしてたしな>>501
魔法少女といえば敵か味方かわからない謎の紳士が居てもよくないかな?>>508
ほんそれ
そしてこの表情よ>>491
レアプリ33も中々
無記名は持ってる?>>514
カレイドは種火くらいじゃないと使わないや>>514
(イベ礼装ガン積みするんで)駄目です>>498
やっぱりランスロット卿は円卓最強だと実感した今回のイベント。
単純に限凸虚数でも即宝具撃てるから便利よね、NP30アップ>>518
>堀越学園
新しいSE.RA.PHの学校が出来たんです?>>514
アーラシュの開幕宝具に使うな
ATK型だかた微妙に虚数魔術よりも火力出るし>>520
爆ぜてアーチャー!>>514
種火とかイベント以外の周回なら使うけど
イベントは専用礼装積んでるのであまり出番はないですね……>>513
素っ気ない感じなのとあまり着飾らない感じが3位にしてるとかかな>>525
こう幕間かイベントで何とも言えない表情でデミヤと同行するクロとか見てみたいのですよ(ゲス顔)>>525
「…………お兄ちゃんなんて絶対呼んであげない」>>526
そういう部分もあるのね、なるほどなぁ。>>504
ジャンヌの再臨…四騎士…出ない…う頭が>>529
6万で来ない人もいれば、呼び符1枚で引く人もいる。
やはりガチャは運ゲーなのだな。>>500
一時期枯渇してたけど贋作英霊のおかげまた飽和したなぁ爆死常にしてる俺はアーラシュさんだった……?
>>514
最初のチュートリアルで必ず1枚引けるようになれば良いのにね。
カレイドが難しいなら凸虚数とかもらえたら序盤は色々楽なんだろうな。>>535
いってら>>537
俺もあと少しだぞ…>>514
フリクエ周回でのニトクリス宝具連チャン等でお世話になってます!そういえばまたここからまとめられてるね
この前のギリシャ談義とか盛り上がったし納得だけど>>514
最初の星4確定ガチャで彼が来て勝利を確信しました
そしてその確信の通りに人理は修復されました
イアソン君、君の分の聖杯もちゃんと用意してあるので早く来てください!>>550
スト限当ててるのぉ……よかったよかった。>>550
みこっと、みこっとじゃないか!
欲しかったなぁ・・・・・・(既に爆死済み勢)カイニスの記事やっぱり昨日の会話から抜粋したんだ
ファラオにも神は自分一人でいい、自分だけ崇めろな人いたよね今じゃ当たり前だけど、昔は開始星4確定無料10連なんかなかったんだよなぁ…石も4個必要だったし、1万課金で大体30連いかないぐらいだったし、結構改善されたんだなと
>>513
どうせ1位がリンだし、3番目でもトップクラスというのには変わらない>>550
よくてよ教の力ってすげー!!>>550
すまん……間違えた>>551
強請るな、勝ち取れ。さすれば与えられん。スト限宝具重ねはみんなの夢よな
>>562
それでも祝福はしてあげよう・・・>>563
悲しいことではないのだわ…………
んなわけあるかバッキャロォォォォ!!!世は全てこともなし…無常もまた人生
自分からFGOを勧めた友達が欲しい鯖を手に入れていると、(ああ…よかった…まだ好きでいてくれる…)と安心してしまったりするんだよね。もちろん、もうそういうの抜きにしてハマっていてくれているから杞憂なんだけど。
石をくべて 呼符をくべて
誰より深く 求めつつ
爆死の傷も 還した鯖も
全て くべて 願いの果てへ
この後18時からEXTELLAの新鯖発表です。
お話はこっちで。
https://www.pscp.tv/FateEXTELLA/1YqxoLwrPevKv 番組ページ
https://bbs.demonition.com/board/1870/?res=905 EXスレ爆死相
ガチャをしながら星5に囚われた何も引けなかった爆死した人の一種
なんでだろ涙が出てくる...>>570
次のセイバーピックアップを待てしかだよ。
スト限って実質限定みたいなものだし、実装時に引けないとキツいよね。>>556
フレンドは高レアサバだったらレベル40~50くらいでもすごい!と言われ、最終再臨してたら英雄扱いだった頃があったなあ…その頃はサバ全て最終再臨なんておとぎ話のようだったなあ>>572
今日はこの三騎なのか……気になるぅ俺はキャスターは術ギル
バーサーカーはキングゥにラフムの魂を賭けるぜキャスターはジル、バーサーカーはランスロットだったね
やっとコマンドカード選択からスキル選択に戻る機能がつくのか
今まで何度手が当たってタスクキルしてきたことか…フレポ召喚だけみたいだけどやっと種火の自動売却来た!
毎回アンケに書いてたから嬉しいキャスター青髭の旦那、バーサーカーランスロットですってよ!
>>580
FGOのモーション改修で戦闘機持ってきていいのよ?>>579
予想するだけなら自由でしょおお、これはかなり便利になるね!ありがとう運営!
運営いっぱいちゅき♡
こういう細かなとこ改善してくれるのいいわーこれで周回でスキル使い忘れてわざわざタスクキルする必要がなくなる……
サービス開始初期ぐらいに戻るボタン付けなかったのは型月側の要望だったとかどこかで見たんだけど誰かソース分かる人居る?
それとも俺の記憶違いかなこれ、スターの分配は一回コマンドカード画面から戻してやり直しても変わらないのかな?
>>593
結局やってることタスクキルのままだから多分そうだと思う術枠ナーサリー予想してた人、目ぇ飛び出るくらいショック受けるんじゃねぇかな
しかしやはりルーラーはまてしかかよー許す>>599
あるある
別端末でここに書き込みながらカード選択画面に写って誰の宝具も使える状態になってるとかよくあるテラリンク参戦鯖に気を取られてる内に色々改善されてるー?!
スキル使い忘れとか稀によくあるし、アンリ引けて無い身としてはフレポぶん回しがはかどるから自動売却もうれしい
地味にお知らせの下に
『今後も、期間限定イベントや期間限定キャンペーンにおいて、メインクエスト第1部クリアが
開放条件となるものを予定しております。』
と書いてあるな。やっぱりapoも1部クリアor序クリア後か?>>603
今のうちに凸って一種類ずつロック掛けとこうって思った>>608
『今まで沢山、一部クリアの為に色々サービスしたから流石にクリアしてるよね?』
という運営の圧を感じる……
そろそろ次のステージに進みたいんだろうな>>596
ステやスキルも変わるって書いてるしどうなるか。使用に耐えるくらい強くなる?引きこもりが居間に降りてきたレベルの事を絶讚される運営って‥
>>613
ここでアンリ引くまで帰れません宣言してフレポガチャがん回しするといいぞ
俺はそれで出た何故だ、何故なんだ!
コマンドフェイズからタクティカルフェイズに戻れるのは嬉しいアップデートのはずだ!
なのに何故、少し寂しいと思ってしまうんだ……>>614
結局は引かなきゃ意味が無いじゃん?>>598
リロードによるサーバーアタック状態>戻るボタン実装
な気がす…おや?誰か来たかな?1部のAP4分の1キャンペーンとかちょいちょいやってたし運営としては2部攻略の準備をしてほしいんだろうね
おう、準備できてるぞ!!来いや来いや>>585
緊張感がなくなるから要らないって人もいたけどやっぱりこの方がいいよねスターあたりはどうするんだろ。乱数で変わるはずだし。
>>620
そして溢れかえるAP>>599
ゲーム性のためです、とは言われていたけれど、やっぱり戻りたい…の気持ちのほうが勝ってたから変えてくれて非常に嬉しい。>>598
ゲーム性とは言ってない
スピーディーさが失われるから選び直しは無くすと言っていただけだったはず
結局皆タスクキルしてて狙い通りいってなかったんだし変更は妥当だと思うよ>>605
えっちゃんのスキルであるスター集中低下の有用性が上がるな!2部の序章をクリアとか1章をクリア、とかそもそも1部クリア前提が含まれているからね
>>568
ピックアップ率はFGOはわからんんからなぁ
体感高いって思う人がいるってだけだから>>627
50lvは素材ニシテ別で完凸1枚作っとけばいいじゃない(マジレス何?現状の星1、2礼装が出てこなくなるだって?
流石に残すかどうかちょっぴり悩むな>>585
売却は間違えてイベント礼装売っちまった!ってことがないように気を付けないとな>>574
ラストアンコール(ガチャを)か>>635
ゲーマー魂だね、分かるとも!はーようやくポイント稼ぎ終わったー!寝よ
まぁあっちで盛り上がってるんだからEXスレでいいんじゃない?
>>638
でもバサスロさんって狂っているのに正気の時とほぼ同レベルの技量が使えるから有用と言えば有用なんだよな……専用スレがちょうどその話題で賑わってるのになぜこちらにその話題を出すのか、ここが分からない
>>638
今までの傾向から察するに既存サーヴァントの因縁キャラだろうね。linkってそういう…
そうなると既存サーヴァントと因縁あるルーラーっているかな?ここでextella新規サーヴァントかもしれないが…星1.2礼装を記念に凸って取っておこうと思ったのに閃光だけ3枚しかないし
>>643
FGO初出鯖ってわけでもないしやっぱ向こうで話した方がいいか>>646
特異点じゃなくて平行世界扱いもワンチャン…?
Apoコラボだと親子感動の再会があるからできれば2部時系列でみたいよなぁ
って今思ったけれど、いままでモニター越しに見てるだけだったスタッフ陣も2部からは一緒にいるのか…
いろいろと大丈夫なのか?アプデの話題出てるね
これ手札見て「ここは俺の直感にかける!」と戻って直感吐いてスター配分リセットとか面白そうなことできるかもな
いや戦闘システムがだいぶ面白くなる第6異聞帯でロンギヌスの槍出るかもな、シャルルマーニュのジュワユースの存在があるから、中身のロンギヌスの槍もほぼ存在確定だろうし
まあ間違ってもジュワユースみたいに武器の内部に埋め込んでるようなものではない限り、武器として振るってはいけないんだけど>>648
フフフ。レアプリがあれば十連デキルヨ?(聖杯君の呟き)>>607
ものすごく良いアプデだよね。
特にアプリを落とさずにコマンド選択から戻れるようになるのと、自動売却システムが嬉しい。いくらを自動で捌いてくれるのは素晴らしい。>>592
TYPE-MOONエースだな、「旅の始まり」のダウンロードコード付いてたやつ
臨場感・スピーディなプレイ感を味わうため、
ただしテストプレイ時から「選択のキャンセルをしたい」という要望はあったのでそれに対してどんな解答を出すかが今後の課題、的な話>>652
スキル使用で乱数変わる仕様がそのままだとこれまで以上に雑に使っても良いスキルが評価を上げるな>>639
声が置鮎さんだし、実質ヴラド公だな。>>650 なるほどなあ
>>656
そうするとスター集中が・・・これでフレポで星3イベ礼装ガチャが捗るな
>>663
本気ガウェイン相手に夜になるまで生き延びろ的な時間制限とかありそう>>663
やっぱ関連キャラ重視なのか今作の新キャラ>>659
ほー。まぁそうしないと集中系が腐るか。
でも、望み通りの配分になるまでやり直し、とかは違うと思うし、その辺は上手くやってもらいたい所。>>666
もともとタスクキルをすればできたことだし、そのままなんじゃない?
本気でダメだと思われてたら、死霊魔術やステラキャンセルみたいにとっくに出来ないように修整されてたと思うよ。スキル使用の再分配も、使用できるスキル数に限度はあるし許容範囲と判断したのかもね
もしかしたらこの辺の操作含めて二部の難易度を調整してくる可能性もあるけど>>679
種火とか礼装の経験値ゲージがピロピロ溜まるのをスキップ出来るようになったやつだっけ>>677
スキップ機能付けるなら設定からスキップにするしかないとかにしないとBOXガチャイベ辺りでサーバー危ないな>>679
コマンド選択画面でタゲ変更出来ないと文句言おうとしたら改善されたんだっけ
この調子で宝具スキップも実装はよと言ってたなまあ、ぶっちゃけていうと...星集中の為にわざわざもどるだのなんだの一々ガチャガチャしなきゃ勝てない程の相手なんかいないけどな。
見栄えも悪いしそんなことする前に叩いて始末したほうが早いわな>>682
39話だった
色々見返してたらよくこんな話通したなって思う回が滅茶苦茶あるぞまんがでわかるFGO!フェイズの改修予定見て思わず「マジで!?」って声出た
4月からはうっかりスキル使う前や無意識に右下触っちゃってもいちいちアプリ立ち上げなおさなくていいんだね…>>687
狂化しても騎士王に出会わない限り最高の騎士としての役割を果たしてくれるよ
騎士王に会わなければな…>>694
世界の終わりを花子と迎えられたらそれはそれで幸せなおわりであろ?タスキルはズルしてる気分になるので戻るボタン実装はありがてぇ…
これでうとうとしながら周回してる時にアーラシュさんを殺し損ねることもなくなったんだね…
>>698
すっごーい!はっやーい!(震え声)>>698
虹色の暴力…エクステラだとおもったらFate/Zeroだった()
>>698
杉田さん、採集決戦で狩られまくったことを根に持って……>>701
と思いきやApocryphaだよ!>>698これが札束(石)で殴るということだ
>>708
幼女戦記ラジオで自分の演じる幼女キャラに興奮してたぞ、転生前(中身)が男ってのを含めて
ちょっと怖いです>>702
マスターが邪悪なら剣向けてでも止める(意訳)って言外に行ってくる御仁ですし
そこが好きだけど>>708
これでもセーブかけてるほうなんやで>>697
何も知らない人にこの文見せたらサイコパスと間違えられそう(小並感)期間限定イベントはわかるけど
期間限定キャンペーンにおいて、メインクエスト第1部クリアが開放条件となるものを予定してるってどういうことだろうね?
1部クリア限定イベントでそのイベント専用アイテム(鬼が島のおにぎりとか)がもらえるログインボーナスとかやるんだろうか?>>715
変わらない
新しいのが出るようになるけど効果はまだわからない
2度と今の礼装はでなくなる>>717
そうだっけ?じゃあ単純にAPOコラボの準備をしといてねってことなのね。>>712
たまに実装された幕間とか興奮しながらスクショを連打するよね、すっごくわかる。つまりアンリマユを宝具5にするための苦労が多少減るってことですネ?(引ける訳では無い)
4月1日に型月名物エイプリルフールときて4日に2部1章開幕って考えると4月頭はお祭り騒ぎかもな。FGOが長い冬眠から目覚める感あるわ
>>718
完全に新しくなるんだね
一応既存礼装は限凸して保管庫にぶち込んどくか…(役に立つかは知らない)別に一新することはいいことだと思うんだけど、新しいスキル考えんの難しそう
>>723
チョコレート集めたりマンション踏破したりアホ毛刈り取ったり長く辛い冬眠であった……>>732
第一回からしてガンダムだっけ?
結構前だから覚えてないけど>>730
それも二回だ
能登さんと仲のいい川澄さんのいる前でやると言うのも度胸あるな>>728
杉田さんも「外見幼女の女性」とか言ったことがあるレベルだからね。クリスマスに杉田さん、中村さん、悠木さんで仕事帰りにカニを食べに行ったら途中で「三十越えたおっさん二人がこんな小さい子つれてなにやってんだ?」と凹んだとか言ってた>>736
その割にはエロ目線で見てることもあるおばあちゃんですね>>726 杉田さんというと、中々フラグ建ててるんだよね
・FGOやらないのって質問に、自分の演じるサーヴァントが実装されたらガチる
・梶田さんからの杉田さんサーヴァントが欲しいって声に、今後にご期待ください
二部PVといい、メタ的な視点だけど、本当にゲーティアがソロモンになって実装とかあるんじゃないかなぁと個人的に思うんだよね>>732
絶望放送が杉田さんと神谷さんのゲームラジオになって新谷さんがゲームしてたのは今でも覚えてる>>724
悠木さんが煽って、杉田さんがキレて、中村さんが「大人げないよ」と注意して杉田さんが凹む関係とか昔言ってた初召喚のキャラだったり初育成のキャラはスクショしまくる
あると思います>>743
アレってなんだ
ブレイブルーなら知ってるけど>>741
そのNだね。天草やジャンヌ、武蔵とかFGOにも出てくる英雄達も出てるあの特撮番組のN君だね。声優と言えば今の若い人たちに百合声優四天王って括り知ってるのかなあ
と想い面子を思い起こして無事懐か死した。星1は使うかどうかわからない
星2も使うかどうかわからない
つまり古い方は合成しちゃってもいいんだという覚悟?>>749
子役時代の浪川さんと言えばポケ戦>>752
だがしかし若干邪魔感がある悲しみな…>>753
それ言ったらジャンヌなんて一発宝具使ったら消滅だしなんとかなるなる>>749
zeroのラジオの時に芸歴的に大先輩と小山さんにいじられてたね今気がついたけど鶴岡鯖は切り札が自爆ばかりだな
浪川さんも子役は子役で色々大変だったとか
>>747
ポケットの中の戦争、ターミネーター2の吹き替えの頃にはいたしな。
Apoでのケイローン役の武内くんとアヴィケブロン役の宮本充さんの年齢三倍くらい離れてるというキャスター枠ナーサリーかと思ったけどジルかぁ
>>760
ジル
アーラシュ
スパさん浪川さんの芸歴って33年だからね(42歳)
>>764
俺は知ってるんだ。ああいうお姉さんに近付かれるだけで俺達は死ぬ。
それはともかく。
踊るように動いて布で引っぱたいたりするのかなあ。>>763
技の冴えが鈍らないからそれ(変装)が効率的だってなったら、戦闘関連ならできるんじゃない?細かい演技で精神攻撃とかはできんだろうけど>>762
ぬわー!ポカやらかしてた、気づいてなかったご指摘感謝。これは草加に首折られる>>764
作家鯖より難易度高そうだよねマタハリさん…
あのヒラヒラに波紋疾走するしかないな杉田さん、水樹奈々さん来たらカズラジみたいになる可能性が微レ存?
>>773
言峰のバックアップがあるから令呪使用に躊躇いがないよね>>769
Qが「」さんのQみたいになってくれたら私は嬉しい……>>777
TSUTAYAに置いてなかったんだが、レンタルはまだだっけ?>>783 シオンは主人公なんだけど、志貴の印象が強すぎるからなぁ…
あーそっか
酒呑もティアマトも実装時期が時期だからカルナさん来たの知らなくてもえかしくないのか>>781
あの青年が実装されたッ
どこへ行っていたンだッ 前作主人公(チャンピオン)ッッ
俺達は君を待っていたッッッ 千子村正、衛宮士郎の身体を借りて登場だ――――――――ッ>>786
苺乳首アルジュナの件を三田先生のせいにするノッブとpakoさんには笑った>>753
そこは親友のプレラーティが友情☆パワーでなんとか制御してくれるんじゃない?>>799
友人はアルジュナ推しで勧めたけど、悠木碧さんはジナコ関連もありカルナ推しになって友人としては不服らしかったね>>802
自分は剣豪かなあ
他のCMは「これから何が起きるんだ!?」ってワクワクがあったけど剣豪は「武蔵ちゃんが7騎の英霊剣豪を撃破していく」ってコンセプトがはっきりしててよかった>>805
うむ、だろうから事件簿をね
というかZEROはエルメロイ2世ではないしそういえばマテリアルって全部売却すると未凸の情報しか残らない仕様だった気がするんだけど今どうなってんだろう?
>>777
いやぁ、植田佳奈さんが「過去最高レベルに格好いい士郎」と言うだけはある作品でしたね>>781
そもそもエミヤ自体がstaynightで前作主人公ムーブしてるきがするから
士郎が前作主人公ムーブしやすいのは必然かもしれないでも、カッキーってヤンデレとか割りとぶっ飛んだキャラやることも多いよね。そういう路線のカッキー鯖も見たくはある
あ…サントラ今日か。寄ってくるの忘れた…
>>816
ヤンホモ上手いよね…>>821
なんであんなキャラになっちゃったんだろうねと黄昏る女性陣に対して「俺が演じるキャラがまともなわけないだろ」と言ったカッキー。自覚あったんですね>>821
再臨していくごとに(◇)ズェア!ズェア!うるさくなりそう>>823
仕方ない遠坂凛及びイシュタルエレシュキガルの中の人を呼ぼう英語を喋る少年か少女を堪能な村瀬歩にやって欲しいな
後は沖縄の偉人を雁夜おじさんの中の人にお願いしたい>>828
まだBBちゃんも居なかったから金時が動物会話でなだめてくれました>>828
戦闘回数3回?あるからね。新宿のボス戦半分は新アヴェな気がする新アヴェ最初はライダーだったけどニコ生とガチャ情報でクラス変わるの即バレしたよね
>>836
そんなことを聞かれても俺らが知っている訳ないじゃないですかー☆1☆2がリニューアルされて使い道が出てくるのは良いと思うけど、
全く出番のない☆3礼装もたまには思い出してあげてね………(ワカメとかワカメとか)>>815
ふじのんは別に愛する旦那様がいるじゃん
いつまでの記憶もちかわからないけど>>836
あれは取り敢えず塩川さん叩きたくて考えてないと思われる
そんなすぐゲームシステム根本の改良ができるとは思えない
結構前からやってたと思う
確か結構前に2部ではシステムもどうこうって言ってたはずだし>>835
わかるわそれ。自分は声が少しへにゃってる方がしこりんって覚えるようにしてる>>834
順序的にはアヴェンジャーという情報が先にあっていざシナリオで登場したらライダーだった>>845
各人のご想像にお任せします(投げやり)>>836
第2部のDが紹介されただけで後は勝手に妄想膨らませてるだけだよ
それ以上は誰も知りようがない>>836
役職名が1つ上になっただけと思ったがニコ生が見れなくなってしまってな…人理焼却を生き延びるのは普通なのかどうか
>>833
幹也の”普通”の概念が型月最高難易度で理解するのが難しくって、ゲシュタルト崩壊してくるよ(知恵熱)>>853
某都市の普通の高校生かな?運営悪をエンタメとして楽しんでいる層はどこにでもいるから気にしなくて良いし、まにうけなくていいよ。そういう溝は埋まることの方が少ないし…。
そのうち普通にギルガメッシュ倒してしまいそう
アルトリウム最終230万だったあ
超時空周回しなくてよかったまであるかもな>>784
うーんいつ見てもこの狂い様よ。>>857
円卓のマリオ兼ピーチ姫のアルトリアのお兄さん…!>>856
普通の◯◯!って自己紹介していいのは幼女だけだから 年を考えろ>>858
「誰よりも普通で誰よりも人を傷つけない」弾丸か......
無駄だな(断言)>>858
多分刻印持ちや神でも弾丸が当たったら「普通に死ぬ」弾丸だろうね>>856
おいおいお……ウッ……
ヤダヨゥ…ヤダヨゥ…>>869
灯台下暗しで誰も気づかなそう>>854
普通に卒業して普通に会社に務め普通に好きな人と結婚することの大変さは学生時代にはわからなかった>>870
ディレクターが二人…なのにどうして石は20個にならないんだ…?>>877
ホムンクルス除いた本編設定の使用が普通を乱している・・・
デザインからして普通の小学生はかなり厳しいもんな>>873
武蔵ちゃんの二つの大きなうどん生地を捏ねたい
(倒した英霊剣豪従業員になってまかない食べれるの? ちょっと宿業埋め込まれてくるわ)>>873
気になってたんだけど武蔵ちゃんってうどんにワカメ入れる派だっけ?>>871
撃たれた相手がどれだけ魔術的な防御を重ねてたり強靭な肉体を持っていても、一般人(幹也)のように傷つけられる『普通』の銃弾。かな?>>881
つまり幹也が追って畳んで裏返しすれば良いと(よく分かっていない)>>888
ちょっと待って!
こんなごくごく普通な小学生とその家族がいる訳ないだろ!>>877
プリヤのイリヤの生活はアインツベルンの財力を日本の一般家庭レベルに押し込めましたの集大成だろうし多少はね…>>877
日本にだって「藤」を名前に含む、親の仕事を子供が知らない、その結果家に寄り付かない親の代わりに家政婦のいて血の繋がらない兄弟のいる、人くらいいるだろ。少なくとも家政婦以外が当てはまる知り合いはいる。そして髪色は赤色やら青に比べたら普通スター配分は現状の「やり直しでは変わらない。スキル使うと変わる」仕様がどうなるかでしょう
立てます
>>899
士郎は初心初心だからセーフ(なお遠坂は除く)>>903
おk>>896
現状スキル使用後にスター配布変動がデフォルトよ
しかもスキル使用時にサーバーに現状がセーブされるから使用前には戻れない>>908
そんなギャオスじゃないんだから…>>906
まあ生き返った瞬間に死ぬし、再生系も治る場所が無いからな>>908
男女なのは人格だけじゃなかったのか>>901
お父さんに恋(小さい頃の戯れ的なアレではなく母親打倒を掲げるガチ)してるのはごくごく普通なのでしょうか…?
…叔母さん見るにあの家系的には普通だね!>>912
十代…?アラフォーじゃないの…?>>908
血の繋がってない父親が居る未那…>>912
その場合聖人ルートかな?とりあえずゼパルはこっちで折っちゃおう>>917
近年は出店してて結構おいしいそうだよ。幹也が本編で仕込んだのであれば
休学解除した式はまたすぐに休学することになると>>905
Fate/Grand Order コミックアラカルトIX だよ>>928
末那が一言
「おじいちゃま、おばあちゃま」
こう言えばどんなに頑なな両親も瓦解する>>928
高校時代からご執心だったもんなぁ、お前って学人に苦笑されそう中国で麺というとかなり幅が広いらしいね
粉もんなら全部麺ってジャンルなんだっけ>>931
麺で食えるようになったのはうどんは室町、蕎麦は江戸から大輔さんは大輔さんで
「(あーあの極道の元締めかあ、上手い事情報もーらおっと)」
と思ってそう。あの人かなり強かだし>>932
お前はヤクザと結婚した子供が来て上段からなんか言えるのか?>>929
いわゆるそばがきだね。今日のそばは江戸時代になって初めてできた。>>941
踊り狂って倒れて怒られた話好き>>923
石井康嗣さん、いつ来るの?
はやくイケオジ枠できて?>>935
パスタも昔の意味では要するに練り物(ペースト)なので歯磨き粉とかも定義に含まれたとか。流石に今は使われないが駆け込みのイベ周回の休憩がてら覗きにきたら麺の話と空の境界の話が同時並行してる……いつものことだな(汚染済み)
返答ありがとうございます、とりあえずただの噂で聞いたことを真に受けて話題にしてただけみたいでただの噂で根拠ないよと言ったら「あ、そうなの」と普通に納得しました
お騒がせしてすいませんでした>>949
なんで…?>>951
経理の人材不足を一手に解決した有能な婿かな>>952
煙が体に悪いって聞いて、吸わないように凄い長いキセル使っていたらしいね。上の話を聞いて秋葉が式場の準備してるぞ
あ、鮮花は座っててくださいあ、新スレの画像直ってるね、スレ立て乙です
>>817
これが人間のやることかよォォォ!!(血涙>>958
式が自分の所によく泊まりに来るという話を秋隆さんにしたら「お嬢様をよろしくお願いします」と頭下げられたらしいね、コクトー>>967
士郎くんがこのあとすぐに飛び立ってその後偶然再会して結ばれれば世間体とか関係ないからセーフ>>965 中国だとFate/Zero、UBWのイメージが強すぎるらしく、優しいFateだと日本とは別ベクトルで困惑と人気を呼んでるとか
>>968
いとこ同士とか、叔父と姪とか、義理の母子とか、義理の兄妹とかはエロ漫画を読んでいれば自然と身に着くのではないだろうか(真顔>>970
て、定義上は女性も含むから…>>975
サラダボウルすぎる…結婚はしなくてもいいからメカクレで身長158cmで大人しくて優しいけど決めるところはきっちり頑張るし赤毛、そんな義理の弟が欲しいですね
この前ちゃんとした内容忘れたけどNTRニキ居たよね…
もしや実体験が多い…?(義理の兄妹で結婚)1000ならジーク君・オルタ実装
>>986 世間体的に現代日本じゃ無理だろ…
>>982
高校の頃の顧問も元教え子と結婚したなぁ
高校教師にはよくあることらしいけど>>984
お前中の人そば好きキャラやってたな1000ならやはりセラルート
1000ならジーク君アヴェンジャー
>>983
モブキャラ(初期)とゴールインした主人公の話する?神話の話をするとしよう
……ああ……この螺旋が矛盾していたら良かったのに……
爆発
1ooonara
人理休暇
Fate/Grand Order 雑談スレッド312
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています