雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド309
https://bbs.demonition.com/board/1909/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/たて乙
>前スレ1000
おい誤字いいいいい!>>2
私にも分からん人類窮鼠位
窮鼠(人類)、猫(異聞帯)を噛む?>>1建ておつ
つまり…なんだ?これは、誤字作成スキルか
盾乙
たて乙
まるで意味がわからんぞ!今までも人類吸水やら色々あったけどな
>>2
kyuusai(救済)
kyuusoi(窮鼠位)
タイプミスしたんだろ(マジレス>>12
地球から水分が奪われるんです?前にコラスレあったけど剪定されたよね
>>14
オラッ!追憶の貝殻出せっ!!コラスレあってもここにコラ貼ってる人いたしな
コラコラ
>>8
政権交代した時の政治家の今後の展開についてみたいなことを言いやがって(何>>16
コラは話の流れで出てくるから面白いものであって
コラ画像がただただ並べられたスレとかどう考えてもシュールさしかない>>22
+HP回復状態を付与(5T)とか?>>27
質問じゃない定期>>27
質問はどこに>>27
完結しとるやん>>27 質問になってないね
毎回のボーナスクエストも後半は素で10万いくから、ボーナス倍率上げて行けば40万くらい稼げると思うよ>>26
アレはセイバーのみの盾だろうこのロクデナシ>>28
誰がうまいこと言えと2部に向けて鯖育成してるけど最終再臨はいいねえ
以前から攻略サイトとかでイラストは知ってたけど
自分の手で種火回って集めた種火で育てて見る最終再臨イラストは全然良さが変わってくる
あと最終再臨するとだいたい嬉しそうな反応するのもいいね>>35
どうした妥協兄さん>>35
仕事頑張って課金するから星3で来てくれよな妥協さん>>41
持ってねえから聞けねえんだよなあ!!!(憤怒)>>38
おそらくsw次元での名前なんだろうな……グレートラッキーカルナ……自己申告なのかそれとも>>42
人違いですよシュポンハイム修道院次期院長>>46
「ドーモ、クーです」
「フーです」
「リンです」
「「「3人合わせてクーフーリンです」」」>>46
吾のマカロンどこ…?と自分のマカロンを探してた茨木ちゃんと
マカロンウマーイ!と勝手に食っていた事が発覚した茶々
ハロウィンはネタエネミー名の宝庫>>50
なんだかんだで戦う時は正々堂々としてそうよね危ういネタといえばラーマの絵師さんやな(唐突
http://realsound.jp/2018/03/post-174120.html
lose your way 制作秘話
「日常は裏返し」じゃなくて「道順は裏返し」だったのね>>57
月ファンは誰かの予想を設定と勘違いしやすい
型月の設定を小出しにする方針のアレなところ
公式の設定集めるの大変だけどやりがいはあるね>>57
(穴埋め要員のド素人でできたんだから)Aチームレベルの人員なら人理修復できたはず
じゃろうねぇ。まぁFGO内で対外的でにはぐだは操り人形レベルだったってことにしているから「それなら誰でも可能なはず」みたいなことになっているかもしれんてのを指している可能性はあるが>>56
贅沢定期
ホムベビあたりで妥協なさい>>65 他のラヴィニアファンも全員が全員肯定してるとは限らないんじゃないでしょう
苦手だからNGしてるってコメントも見た事あるし>>62
寝起きでボーッとしてた………!
全国の三十億人のカドックファンごめんね!>>69
自分もお、Zeroイベかぁって思って始めた
もう終わってたけど>>67
一部完結してそのシナリオの出来の良さが広まって大幅に人が増えた感じのはず>>65
天草ロボとかもだけど全員が全員このスレの定番のネタを知ってると思わない方がいい
米の境界見てこのスレに来た人が「なにこのスレ……」って言ってたし>>70
つかガチャで良いの出して自慢するのにはいい手段だからなfgo
キャラ数が少なくて強いキャラがそう入れ替わり立ち代りしないからアピールも他のゲームよりしやすいし6章で口コミが広がり年末の7章〜終章の流れで一気に話題になった感じよな
ソシャゲでメインシナリオがきっちり終わったというのもあったかな>>77
あの人凄いと思う。というかあそこまで丁寧だと"お着替え"感があって、衣装差分の少ない子を好きな自分としては非常に羨ましい>>65
というかあの人最近はドットか立体化しかしてないじゃん
それすらダメなのか?>>82
そうか強い言葉使ってすまんかった
でもそう言いたいなら最初からそう言ってくれよ…本気でシナリオを改め始めたのが6章からだったかな。5章はリリースが間近でマニアワナカッタ…っぽいし
>>75
おっぱいおっぱい言うならまぁ
ジャンプでもターちゃんはチンコだからセーフだけどダークシュナイダーはペニスだからダメってストップかけられたんやで
表現は気を受けようそもそもラヴィニアをピュアクトゥルフと呼んでること自体が>>61の言う「無辜らせて延々イジる」ということなのでは……?
つかラヴィニアと同一視しないためにピュアクトゥルフという呼び方をしてるのでは…何真面目に考えてんだ自分
当て馬にされるラヴィニアの人ちょっと可哀想
>>88
なにもかもApoのアニメがみんな表情豊かだったのが悪い。
みーんなみーんなジークくんが悪いって神父が言ってたそもそも元レスの過度なネタってヤンデレジャンヌとか、ケイローンが暴力教師とか、ど直球な下ネタとかスレ内でも難色示されてたネタじゃないのかい?
ラヴィニアのとかはそれこそ個人がやってるネタだから、嫌って人がいたならそれはNGなりしてるだろうし、一緒にしてるの変じゃない?>>94
まあナーシャ来るしね>>94
結局リリィのモーション改修やバトルグラ変更来ないのが少し残念>>94
毎月ペースで追加されたら財布が保たないからありがたい。充電期間は大事>>94
アナタと同じ声のアルターエゴなら判明したけどね>>101
勝手に賭けんなや>>89
もともとネタバレ防止+公式のラヴィニアじゃないよ!と予防線で「ピュアクトゥルフ」だった気がするんだけどなぁ。
というか一人について延々言ったりは、相手が気にしちゃうこともあるし陰湿じゃないかな。
そもそもピュアクトゥルフはかなり愛情こもってる方に感じるし。>>94
復刻ばかりだったのにXとDL記念で吹き飛んだ
春だと言うのに懐が寒いぜ>>101
自分の魂を賭けて、どうぞ>>107
たわわちゃんとオリオン(仮)が欲しいです>>94
わしはホワイトデーとセイバーピックアップでベディ宝具5とレジライとりゅーたん当たったから満足じゃよ
特にりゅーたんは運用法もいろいろ考えてたのに剣豪で当たらなかったからすごく嬉しいアヴィ先生バサランテ(敵専用の可能性あり)アナスタシアの3人+ cm鯖から1〜2人は来そうな気がするな
>>104
そもそも出口の数だけでも約200(連結してるビルの出入口含む)と言われてるダンジョンで
初見迷子にならずに目的地にたどり着けたってやつには未だに出会ったことがない>>101
いくら賭ける気だ。>>107
仮面セイバー欲しい
次点で師匠っぽい人
いい腰してるAチームと日常を過ごすのも見たかったよね(表記事で思った)
ぐだおが男連中とラウワン行ってるのとか
ヴォーダイム「この『からおけ』に魔弾の射手(オペラ)は無いのか?」
ぐだお「入ってないですね……」
ヴォーダイム「ではローエングリン(オペラ)は?」
カドック「オペラは基本無いですよ……」
ぐだ子が女の子たちと渋谷行ったり
モブスカウト「そこのピンク髪の君!モデルやらない!?」
マシュ「すみません、お断りします……」
モブスカウト「そこの眼帯してる君!女優やらない!」
オフェリア「興味ないわ」
モブナンパ「そこの眼鏡の君!一緒にカフェ行かない!」
ヒナコ「本の方が好き」
ぐだ子「みんな顔面偏差値、高すぎない?」
みなさんはAチームのどんな日常シーンを見たかったですか?>>107
腕いっぱいさんと俺が言ったことになってるアーチャーとヴィイ(アナスタシア)とリンボとインドっぽい人(強欲)>>116
一応メガロスはヘラクレスの流用か>>121
15秒CMにはコヤンスカヤ居なかったけどどうなんだろう
キービジュと中の人が居るから実装はされると思うけど>>112
ベディを宝具5にしやすいのはマジ利点
それだけで火力は安定するし>>112
安定して星出し出来る単体アサシンも結構貴重だしな>>120
スキル育てなくともいけるから
ホント初心者からオススメできる>>126
星五宝具1を超えられるやつはちょくちょくいる。ベディはその中でも星五宝具2とかと並ぶクラス>>128
トリスタンに並ぶ実力の槍の名手パロミデス
現在は席にいないけどアルトリアを完全敗北させ、カリバーンを折ったペリノア王とかいたからなぁ
上には上がいるものよ>>124
ヒナコがウトウトしてメガネズレた瞬間を見てしまいたいだけの人生だった……>>132
獅子王戦ではマシュ共々お世話になりました>>121
考察スレでも言われていたが、CMの最後あたりに一瞬映る狼?が新鯖かもしれないと予想されているぞ>>127
そういやナポレオンもロシアの冬将軍に負けた口だったか
もしナポレオンならクリア前に引いてリベンジマッチさせたいな>>112
宝具BBEXでゴリゴリ削れるのは見てて楽しい>>133
最後は人と人との殴り合いに帰結するのは型月の良き伝統>>133
究極の闇はNG>>128
モードレッドは一応中堅位じゃないかな?原典だと陰謀キャラだから実力分かり辛いけどFateではそこそこの実力者っぽいし>>133
「ザギバズズゲル」>>128
今のベティは腕が魔改造されてることを忘れてはいけない
それ抜きでも十分強いけど獅子王戦はマシュ(真名判明と覚醒)とベディ(正体判明)の二人がいれば割と本気で勝てるから好き
こういうところが憎いよほんまに>>133
それどっちか泣いてないかな?>>144
生前妥協しないで突っ走った仲間が死んだからあんなこと言うのはありそうよね
良い人臭凄い>>138
計算したよ、
マシュスキルマ宝具2として、最大で防バフ85%ダメカ2550(oc2前提)が入るから有利相性なら余裕でしのげるけれど、もう1人防バフ要員がいるといいね>>144
オジマンは一番最初を乗り越えられるかどうかが全てなんだと思う>>133
ちょうど白と黒だな>>133
やはり肉体言語>>133
雪山……殴り合って笑顔……
仮面ライダーが頭から離れなくなったから特撮スレに行ってくる>>158
デイビット・ゼム・三厳・ヴォイド
ずいぶん外人顔の三厳ですねぇ……>>159
あれでしょ?メイヴちゃんに食われたら一人前のマスターになるんじゃないかな?メイヴちゃんが抱く=勇士だし>>161
おっと画像があ、そういえば師匠似のキャスターが本当に予想されてるお方ならメイヴちゃんから言及あるのかな?
>>164
精神的に大人なダリフラのゼロツーって感じかな?
マスターが寡黙なオジサマタイプだと面白そうw叔父貴曰く身体は最高らしいし、是非いつか襲われてみたい(泥に片足突っ込みながら
>>165
全員集合していないでその場にいるのがカドック君だけなら同じことになるんじゃない?今考えると、ファーストオーダーで最初にレイシフトするのはAチーム8人だったから、特異点Fでシャドウエミヤがカルデアの調査員を抹殺しようとしてたのって、クリプターを始末したかったのかもなぁ
>>165
ペペロンチーノ「あっ!?UFO!?(虚空を指差しながら)」
ゲーティア「は?何をふざけて……」
カドック「いや今ゼッタイいたよ!」
デイビット「(元)伝承科の俺が言うから間違いないぞアレはUFO。」
ゲーティア「……本当か?(チラ見)」
ベリル「今だっ、ドクター!レイシフトを!」
無理がありますね(白目)>>165
そもそも四章は相手の準備がギリギリ間に合ってしまった感じだったし、対処する人員が多ければ、テスラ出現前に片がついてたかも…?>>133
??「ごだあああーーーーい!」
続くゲッテルデメルング、北欧で巨人も来るなら適当な姿に化けたロキも出てきたりしてな
>>176
醤油の発注多い 多い
守ってあげたい(幻聴)>>176
違和感仕事しろ>>180
知ってたら知ってたで後々弱ったところを口封じでベリルかデイビッドに始末されそう北欧神話と言えばスルトの剣=レーヴァテイン的な説あるじゃん
更にレーヴァテインを作ったのはロキという話もあるじゃん
ここらへんを複合すればロキの宝具として世界を焼いた剣持ってこれるのでは>>169
そのぐだ子、カドック君をお姫様抱っこ出来そう>>182
スキル
道具作成EX
悪戯のカリスマ
持ってそう>>184
オルガマリー「貴方には一般人として暮らし続けてほしかった」>>188
フレイヤを妻にしたいという巨人にトールを女装させて送り込んで武器を奪い返して巨人を殺した話とか>>188
寡黙なオーディンの息子「ヴィーザル」。最終的にフィンリルを倒し父の仇をとった。
戦いの神「チュール」フィンリル拘束のために腕を犠牲にし隻腕。その後ガルムと相討ち。
「ヘイムダル」も中々面白い。母親が七人だったり、機械的で効率的な性格だったり、後に相討ちになるロキとは色々正反対。
あと、トールとロキは時に対立したり、一緒に旅したり腐れ縁感が面白い。でも奥さんのことは怒っていいよ。>>188
不死身のバルドルとか幻術のウトガルド・ロキはオリ鯖のネタにしやすくて面白い>>190
女体化するかアストルフォるかどっちだろうか>>194
ディルヴィングで斬られたりとなんか所々失態見せるけど主神だしなぁ>>190
ニョルニールパクられてフレイヤに化けて取り返しに行ったあれか。
他作品で申し訳ないけれどトールの女装ネタを男の娘(少女に見える見た目)で拾った禁書のトール君は結構おもしろいと思った>>201
まぁ自分が読んだものだと威圧感出して乗り切ったっていう話もあったしそこら辺にズレが出るのは仕方ないのかもしれない>>189
ゲーティア「ナニイッテンダ!プジャケルナ!トイストーリーガ!」>>200
あの完全耐性がゲーム内でどこまでそぎ落とされるか・・・
相性とはいえアサシンにウィーク取られる絵がピンとこないな
このままだとヘラクレスと同じ扱いになってしまいそうだ>>204
ロギ「ロキの奴食うの遅いで」>>208
何故に工事用!?>>208
注意をすぐに聞くライダーの鑑>>212
わかる、なおロムルスはいないけどネロちゃまないるぞ>>188
オーディンの愛馬のスレイプニルは雌馬に化けたロキが母親>>133
ゲームだとぐだ男がダグバだから負けちゃうんですけど>>215
何かまたそのうち映像作品出して、それと同時収録とかだったら夢が広がるが>>208
工場はだめっすよ! 柳生さん!(真ん中の普段使い出来るかなあ……)
>>194 自害したランサー
タロットの吊られた男の元ネタでもある>>215
ソニーの方がFGOの売上見てどうするか決めてるとかじゃないかな
FGO関係で企画が進行しててそれの特典にするとか、商材として使うのを考えてるんじゃない?>>224
恐ろしく丁寧な濡れスケシャツ…俺じゃなくても見逃さないね>>196
ジーク君に駄目サーヴァントと言われたピンク>>229
ライダークラスの宝具でイケそう>>229
陣地作成(炎上)>>194
半神半人の神オーディン
でもこれ詐欺だよね
正式には半神半巨人だよねこの人
北欧神話の巨人って神霊とほぼ同義だから実質的に純度100%神様という>>238
アヴェンジャークラスですね…>>235
頑張って勉強してるんだから差し入れや心配くらいはしてもらいたい受験生みたいな気分だったんだろ>>236
セーファ・リンボ…>>216
今使ってろ6章では上手く使ってあげられなくてごめんってなってる俺>>242
解釈次第では、現在はラグナロク前で、ロキがちょうど拘束ヘビプレイ食らってる所とも考えれるよね。てかロキ繋がれてるの日本の地下じゃね?(地震的な意味で)>>245
その辺りとても人間くさいよね>>245
シグルドの魂はヴァルハラに迎えられましたか…?(小声)>>249
マーベル最強戦力の一人のゴーストライダーさんじゃないですか>>249
なにげにハルク以上のパワーのヤベー奴だ>>245
まず高い戦士としての質を持つシグムンドの自分の愛剣(グラム)を授けます
↓
シグムンドが結婚して子を為すまで様子を見ます
↓
シグルドが生まれます
オーディンの遺伝子を持ち、シグムンドの息子という最高の品質と見定めます
↓
そろそろ頃合いかと決心
シグムンドの前に現れて、預けていたグラムを叩き折り、シグムンドを戦死させる
↓
グラムを新生させて、それをシグルドに授けるよう仕向けます
そしてオーディン、ロキを含む三柱を生け捕りにしたファヴニールとかいう怪物の討伐を画策
試練を与えて、シグルドをラグナロクで勝ち抜ける強靭な戦士に(遠隔的に)育てていきます
あの大神、本当に大英雄を作るのが上手いよねコラ云々の話してなかったっけ
>>254
こうしてみるとブリテンが殆ど同じことをやっていることがよくわかるね。>>260
セイバーは星1,2がいないから、序盤は入手しにくかったりするものね。>>220
「ブラック・レイン」でそんなシーン観たことあるぞ>>215
色々と2部の伏線が散りばめられた作品だったから、
2部開始前にブックレットで演出の意図を説明するとまずいとかが理由じゃないかな?
2部がある程度進んだら、発売する予定なのかもしれない。>>267
良くやった>>268
口調からして機械的なのにシグルドの心の中は予想以上にシグムンドを殺されたことによるオーディンの復讐心が強くて最強の切り札のはずがフェンリルに続く最悪の障害になりかねないからそうしたのかね>>271
デザイン判明してなかったらやってただろうね>>265
その時はそういうシステムを考慮してなかっただろうし、しゃーない。せっかくキャラ作ったし、異聞帯のマスター全員デミ鯖になってたりして、そしたら後々実装できるし。獣国のcmの黒い人白っぽい髪と赤い布でカドッククンも持ってるし。
>>274
去年のCBCで六章より先に手に入れてしまっていた。
六章見てから育ててよかったぁ……。>>277 召喚時に前の出来事を覚えて語るのってキャスニキぐらいしかいないの怪しいよなぁ…
>>280
リンボがそれやりそう感
晴明と自称してたけど地の文で道満と判明。したけど実は晴明のアルターエゴでしたとか>>255
北欧神話っていつ頃出来た話だっけ?そういやベリルが死徒説って言うの前見たんだが、もしも死徒だとしたら太陽が一応苦手な訳だからロストベルト6は暗闇に包まれているのではなかろうか。
そうなればガウェインもサンバイザー奪われて弱体化しているし、強すぎない程度になる。>>289
死徒ベイリン…死徒になって太陽が苦手になるガウェインってどうすりゃいんだ
>>292
デュエマのデス・アルカディア思い出したA、BときてるからついCと書いてしまうのも仕方ないね
ABときてQなのは確かに「?」となった。
もしかしたら「アーツのA! バスターのB! そして「クイックのC」で行こう!」と思っていたのかも知れない……おら!シグルドかクリームヒルトをさっさと出すんだよ!
アタック云々で思い出すのはFGO始めたばっかりの時。
バスターとアーツの事よくブレイクとアタックって呼んでたなぁ。ヘルちゃんって死者を集めるという一点のみならオーディンと同じ事をしてはいるのよな
良質なのは大体オーディンに持ってかれてるけど>>297
回り回ってモルガンとヴォーティガンが味方でも良いぞ
なおどちらも真の思惑は碌でもない内容>>305
サンソンがお気に入りそうな土方さんですね…>>304
アヴェで来たとして一応復讐完遂してるしどうなんじゃろ
ラインの黄金取り戻すとかが願いなりそう>>287
生前フル装備アルトリアがいる時点でギルでもきついけどな>>312
や や こ し い>>314
元ネタだと煽りに弱くてジークフリート大好きのチョロインとかと聞く>>318
メッフィーとか結構当てづらかった印象>>323
肝心のオリオンがちゃんと出てきて喋り出すことなかったから最後までオリオンで通せたよね>>312
>>306
一応北欧の方はブリュンヒルデでニーベルンゲンの歌の方はドイツ語読みのブリュンヒルトで分けてるらしいね
https://twitter.com/Higashide_Yu/status/904318487853535232クリームヒルト出すとしたらやはり宝具はバルムンクだろうか
調べ直したらオリオンはオケアノス前までプロフィールとかがアルテミスベースでその後オリオンとアルテミス両方の内容になってたっぽかった
やはり二部待ちきれないわ
ロストベルトⅤが配信されるまで寝てるわ>>330
今年一年寝倒すおつもりか>>332
カルナさんが「それでこそ我が第2の生涯において最大最強の好敵手だ」とリベンジに燃えそう>>315
アーラシュさんが謎茶とかモブ茶とか呼ばれてたのも懐かしい。>>335
ヒルデブラント「ハーゲンを殺め、約束を破ったあの女が悪い」>>337
この後ベディが来たけど今は保管庫でゆっくりしてるよ。ちなみにベディは宝具マです!>>321
最初は確かクマの方じゃなくて射手の方が「私オリオン」って名乗ってたと思う。
まあサーヴァントとしてはオリオンだから間違いではないが、実際はオリオンはマスコットで戦ってるの実質アルテミスだしまだ弱小だった頃のマイカルデアでは6章では徹頭徹尾セイバーアルトリアさんフル酷使でした
ストーリーとはまた別のドラマが多分生まれていたのかもしれない…ん………?
おや、なんだろう。
聞いた事も見た事もないはずなのにエリ・エ・リレマ・サバクタニなんていうキリストの言葉が浮かんできた。
Fateに使われていたっけ……?>>343
大丈夫・・・?どっかからいきなり血とかが出てない?>>340
ゲイボルクくるくるしてる女戦士なんて一人しかいないよねって。……いや、今思えば女体化したフェルディアかコンラという可能性もあり……?>>348
メッフィーもメフィストフェレスって予想したけど東出さんが最高難易度を用意した(https://twitter.com/Higashide_Yu/status/597059985340698625?s=19)って言ってたからそんな安直ではないか…ってのは見かけた>>350
バトルキャラ見るに、1mは超えてるかと>>348
作家K「簡単すぎたかなあ?」
絵師T「まあ盛り上がってもらう為だったし、ピックアップもファンサービス多めだったしね」
運営「もし次があれば難しくしてみましょうか」
的な会話があったのかなあと思うとなんか悔しい。>>354
ヤバい目しながら狂笑してそうですね…黒く漆黒に塗り潰した眼から血涙流してる立ち絵とか欲しい
ホラーになりそうだけど>>324
「ジークフリート退いて、そいつ◯せない!」になるんです?ニーベルンゲンの財宝を川に捨てらてそこまで資金無さそうだけどどういう経緯でアルテラとの縁談来たのかしら
ふと思ったんだけど、アナスタシアの絵師って誰?しまどりる?
>>350
柄合わせて160~170センチくらいかな>>332
呼吸するだけで膨大な魔力を生み出す竜の心臓と周囲の魔力を吸収するフランケンシュタインの第二種永久機関があるので魔力は無尽蔵。
ブレス一発で街一つ吹き飛ばすファヴニールの火力に磔刑の雷樹も加わる。下手したら膨大な魔力で磔刑の雷樹も強化されてるかも。
ジーク君は元々生まれるついての一流の魔術師なのでその技術が残ってたら天草戦でやったみたいな自壊するレベルの強化というオーバーロードも出来るし、それを強引に回復する治癒魔法も出来る。理導/開通は元々かなり強力な攻撃魔法でこれも膨大な魔力で強化される可能性があると……推定だけどかなり強くてもおかしくないね、ジーク君ファヴニール>>360
絵柄がそれっぽいとは言われてるけど確定ではないので分からないデス>>347
勝った方が我々の敵になるだけのやつだ…>>359
あの辺り謎よね
型月だとニーベルンゲンの歌の後半についてけっこう伏せてる感じあるし。
ヒルデブラントとディートリッヒとか片やクリームヒルト、片やアルテラに対して重要な人物な気がするけどいつか纏めて触れるのかしら>>368
レジライはアガルタクリア後にストガチャに追加だからPUでも無い限り……>>374
エキドナの子供たち改めてヘラクレス被害者の会とか>>374
ヴォーティガーンとか?>>368
土方さんで獅子王倒しました(小声)>>364
ファイト!魔術王「あのアルターエゴとやら何故ゼパルらしきモノを使役しているのだ…?」
>>378
胤舜殿が水を残しておいたところ好きだわ>>380
ヤドカリのモーション流用されてそう。>>364
おのれ三厳め…いや早すぎるでしょうよ頭の中に
バルムンクを魔法の杖に変えて
真エーテルを使って戦う
魔法少女クリーム♡ヒルト
なる単語が出来上がった>>372
ジーク君がアニメで「俺に誰かを守るだけの力を!」と抜いた時はジークフリートと同じ形状になってるから聖剣になってたのかな?>>387
ハーゲン「歳を考えろ、アバズレ」>>368
俺、ゲーティアへの最後の一撃は新茶の宝具だったんだ…
「素晴らしい!世界は破滅に満ちている!」って高笑いしながら人理修復を成し遂げた新茶は矛盾めいた謎の格好良さに満ち溢れて見えたよ…>>393
ホラーだ…>>393
こえーよホセ>>378
お玉さんと姫様の下りとかもいかにも時代劇最終回っぽい感じで好き>>393
屍人に見える>>393
やめろ(真顔)>>399
ジークさんよりでかくね?>>403
モルガン(桜擬似鯖闇の側面)がアルトリアオルタを使役している可能性が微レ存?>>399
柄も合わせたら二メートル位ありそうだね。ジークさんの身長が190cmだし>>393
ついでに口も黒くしてみた
https://i.imgur.com/tOqaiJB.jpg>>399 近衛さんデザインも勿論良いけど、KNさんのデザインのスラっとした立ち姿とヒロイックな色彩も好きだなぁ…
>>413
▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂うわあああああああ>>374
海の怪物としてはビッグネームなクラーケンとか、シードラゴンとかシーサーペントとか。
FGOじゃ海の怪物はヤドカリと海魔とヒュドラくらいしかいないし(ティアマト除く)、次に大海原が舞台になるなら出て欲しいね。
水面に立てるアルトリアとか、海中では無敵なアルジュナとか活躍できそう
アガルタの竜宮城を、サーヴァント達とヒュドラが海中戦してるところ想像しながらバトルするの楽しい。
大渦潮を巻き起こすロンゴ/ミニアドとか、海底火山みたいになるシャクティとか、泳いで高速回避するヒュドラに屈折して刺さるゲイボルクとか>>416
真名解放したら始解卍解みたいになる可能性>>416
神秘を断ち切る剣とかで幻想種ワンパン剣とかかもしれん>>416
まさに魔剣って形してたら使ってもらえないからかもしれない(適当>>389
だけど型月的にはラモラックはケルト的な善悪織り交ぜた好漢な印象があるけど、アコロンはなんか真面目かつ人柄の良さの内面に何かしらの“狂い”が潜んでる印象があるな
根拠は無いんだがきのこの作風的には。>>416
装飾がなかろうと魔剣グラムはどんな奴が敵でも負けん>>416
ローランのデュランダルは特に変更なかったけども、型月グラムは元来の伝承とは少し違う変遷だしデザイン変更もあるかもしれないむしろ装飾は拘束具
>>407
というかヴォーディガーンさんが既に「ウーサーの兄弟」な時点でモルガンがおかしくなった理由がなんとなく予想できる
ブリテンのパワーが「均衡」を取ろうとしてる疑惑>>406
アーケードではちゃんと再現されていたね
FGOでもジークフリートさんのモーション変更であのギミック再現を...>>434
なんかこう…凄くスタイリッシュ>>424
最初は混血人格(ブリテン終わらせんと)と人人格(妹可愛いやったー)が争っててギリギリ人が勝ってたけど守護者人格(アルトリア絶許)が入ってきて二対一で負けちゃって、アルトリアの死後に守護者は役目を終えて消滅、混血はもうことの盛衰は終わったから大人しくってなって、人人格がアヴァロンに連れてった 。みたいな感じかね。エクスカリバー、デュランダルに並ぶとされた巨人エッケの名を冠する巨人の剣エッケザックス
バルムンクよりさらに何倍もデカいんだろうか>>434
でかいゲイザーに乗ってる皇女様とでかいゴーレムに乗ってるアヴィ先生の胸熱(?)な戦い>>424
ちょうど、
「」さん(神)
織(マイナス)
式(プラス)
の関係なイメージあるなモルガン。>>380
カルデア昔ばなし〜ヒュドラとカルキノス〜
むかしむかしある所に多頭蛇のヒュドラくんと巨蟹のカルキノスが沼で仲良く暮らしてました。二匹は同じ母親から生まれた兄弟で固い絆で結ばれていました。
ある日ヒュドラくんを退治する為、人里からヘラクレスという大男が甥っ子と共に沼にやってきました。
ヒュドラくんはヘラクレスに襲いかかりますがヘラクレスの強いこと強いこと。ヒュドラくんはどんどんその首を撥ねられてしまいます。
でも大丈夫、ヒュドラくんは首を沢山持ってて1度首を斬られてもそこからまた2本頭が生えてくるのです。しかしヘラクレスは斬った首の断面を甥っ子に焼かせる事で首が再生するのを防いでしまいました。
それでもヒュドラくんには1本だけ不死身の頭が有るので絶対に死にませんがヘラクレスはその頭を大きな岩で封じてしまった為、沼地から出る事はおろか動く事も出来なくなってしまいます。
またカルキノスくんは負けそうになったヒュドラくんを助ける為、ヘラクレスの足元に近付きますがとても大きなヘラクレスはカルキノスに気付かずにそのままカルキノスくんは踏み潰されて死ん.でしまいました。
2匹を可哀想に思った女神のヘラ様は2匹をすくい上げて天の星座に変えてくださいました。それからというもの2匹は今も夜空で輝き続けているそうです。>>434
波紋使いの可能性がある?>>419
そういや真名もグラム(竜の死)とシンプルやな
シグルドさん、もしかしてシンプル好き?>>433
俺もこのエピソード好きw昔々、あるところに、胤舜さんというお坊さんがいました。胤舜さんは大層知恵者として知られ、その評判は時の将軍足利義満公の耳にまで届きました。ある日、胤舜さんは呼び出しを受け、将軍様の屋敷まで向かいました。将軍様は胤舜さんを歓迎すると、ある話を持ちかけました。「胤舜さん、胤舜さん。貴殿は知恵者として有名だが、どうか私の頼みを聞いてくださらんか。この屋敷では毎晩、凶暴な人喰い虎が現れて困っておる。貴殿の知恵でどうか虎を退治してもらいたい。」胤舜さんは答えました。「無論、お引き受けいたしましょう。して、虎は何処に?」将軍様はにやりと笑うと、立派な虎が描かれた屏風を指差しました。「あの屏風から虎が抜け出てくるのじゃ。おお、恐ろしい恐ろしい!さあさあ、すぐに退治してもらえるか?」それを聞いて、胤舜さんは答えました。「勿論ですとも。では将軍様。今すぐこの虎を屏風から出していただこう!」
それに答えたのはうら若き女の声だった。「へへん、上手く返したつもりだろうが、しくじったな胤舜さん!」「む?何奴!姿を見せい!」現れたのはエロ漫画家として高名な、葛飾北斎であった。「その屏風を描いたのはこの俺サ。ならば当然、虎の一匹も飛び出るってもんだ!さあ、あの坊さんを食っちまいな!」
「舐めるなよ、拙僧が説法頼みの坊主と買い被ったな!我が十文字槍の餌食となれい!」数時間に及ぶ激闘の末、遂に胤舜は虎……というよりキメラ……を討ち取る。だが、がくりと膝を落とし敗北を認める北斎の後ろから、謎の人影が現れる。「北斎はんがやられたようやね………」「奴は我らの中でも最弱でござる……」「ンン〜人間如きに敗れるとは、英霊剣豪の面汚しですねえ!」「き、貴様らは………!?」果たして胤舜の運命は。現れた謎の人影たちの正体は。失踪した名馬・銀星号の行方は。次回、英霊サスペンス。第310話。「端が駄目なら真ん中を渡ればいいじゃない」!>>413
https://i.imgur.com/tOqaiJB.jpg
俺は一体何を作っているのだ?
中身キャス狐なー>>446
別の意味でグロ画像だわこんなんw
まあおめでとう、すごいじゃない>>447
この高位の吸血種が英霊の魂を大量の掻き集めて再臨してようやく成れるかどうかの存在ではある>>443
その一件はまだしも普段からちょいと血の気が多すぎるのも原因かと
ただ決闘してすぐに和解するから引きずらない性格だったのは確か>>432
剣豪くらい重い話が続くと、リンボみたいな開き直った悪とか、逆にエンピレオみたいな己の渇望のみみたいなキャラは良いエッセンスになると思う。あの特に悲劇がない二人を倒すという過程は冒険活劇感が増すそういや日本神話の神々って別天神が宇宙人、天津神が地球産宇宙人、国津神が純粋な地球産の神霊みたいな感じなのかね?
>>456
口の中まで黒にしてたらperfectだったのに・・・>>454
もう踏まれてるから旅立ってませんか?>>446
誇るがいい、それが手向けだ...>>454
既に踏み潰されてる………
もうヒュドラさんが「よくも兄弟を!」って威嚇してるように見える皇女様と言えば氷雪使いで噂ではCV原由実女史と聞く……
ははーん、さてはおっぱい大きいな?(>>461
アニメでやたら触れられるところ減らされたペレウスといいありえるかもね
名前隠しサーヴァントとして出すから仕方なく色々省いたとか>>446
当たりは当たりだな···釈然としないのはわかるけど。俺もベディの宝具上げたかっただけなのに似たようなことになったしアガルタで竜宮城で乙姫とか出るか!?って期待してたら玉手箱だけでさらっと流されてしまって残念だったな
特殊な場所だしアガルタではそこまで重要ではなかったから仕方ないとはいえ少し内部の情報とかほしかった>>452
クトゥルフがなんだ!こっちは殺生院だぞ!というなんとも返事に困るパワーワード>>469
いや、なんかし凄味があるながあるな>>471
可哀想だから少しサイズ高くなってるかも>>442
「うぉぉぉぉぉぉ!!!ヒュドラを虐めるなぁァァァ!!!」
「バカ!来るなカルキノス!お前じゃ相手にならん!」
ヘラクレスジャーンプからの踏みつけ
プチッ
「グワァァァァァァァ!!!」
「カルキノスゥゥゥゥゥゥゥ!!!」>>483
ゼウスの子は逃れられない(無慈悲>>484
聖権の象徴とはつまりビーム力だった…?>>452
うちではフレンドのメルトで蹴り飛ばしてしまった···宝具連射楽しかったです>>468
抱いてる人形をどけて欲しいよね>>488
先生の嫌いな物は酔っ払いどもの諍いだったりする>>474
乙姫出すよりは乙姫の加護マシマシの浦島太郎の方がまだ来そう
なお乙姫は亀になって着いてきてる>>488
ケイローン先生の苦手なもの
酔 っ た 者 同 士 の 争 い>>494
強そうじゃん?>>494
ホグニ「殺られるぐらいならこちらから殺ってしまうしかないからな」>>491
持ち主に破滅をもたらす呪いの宝具。北欧の英雄・シグルドを殺した一族に伝わる魔剣で、元々はファフニールが収集していた宝具である
強力な報復の呪いを持つが、同時に持ち主の運命さえ破滅へ追い落とす
魔剣・聖剣は栄光と破滅を両立させるが、この宝具は破滅のみを所有者に与えるという
もはや栄光すら与えず破滅のみプレゼントする嫌がらせのような魔剣>>500
髪でできているんじゃなくて編み込まれてるとかになってるんじゃない?>>393
こちらなら>>502
そんなこと考えるだけで呪殺――神罰下されるからなぁ……>>497
当時の考えでは正妻は浮気した相手に報復をする資格があると考えられていたらしく報復をしなければそれはそれで夫を愛していないと思われるらしいっすよ
え?だからってやりすぎだって?
さもありなん>>484
士郎が投影したカリバーンを簡単にへし折り、士郎の身体をイチョウ葉っぱみたいな形状に切り裂いたグラムの強パンチ>>502
それはむしろ未成熟な発想だと思う
あくまでも彼らは「民族のかくありたいという理想」であり「世の中の自然や仕組みの擬人化」なんだよ。
壊すのではなくて「あるもの」として生きる上で生きざまを貫くのが肝要になってくる>>500
いかんせんラモラック、パーシヴァル、妹(ディンドランを採用するか不明)、誰も出てきてないから髪色判別しづらいな
やはり髪が付いてないならダビデの剣でなくベイリンの方の選定の剣かもしれない。>>512
カイニスかなイシュタル
「神は理不尽でいいのよ」
「理不尽だからこそ、人間は自分達に不都合なことを神のせいにできる」>>514
聖闘士星矢の影響で半神半人のイメージしかない也>>519
すまん、クロノスは違うわ>>491
ワイルドアームズで死ぬほど聞いた単語>>489
仕事終わりと休日が退屈しなくなっていいじゃないか
俺なんてハマってたもんの熱が冷めて いつも休日何してたっけ?レベルの状態になってるぞ>>520
まあするとしたらだしね。成功した事例でもあったらそれこそラグナロクみたいな状況なりかねないクロノスさん地下に落とされたってのにどうやって馬になってケイローン先生仕込んだんですか
>>516
身動きが制限される着ぐるみのなかで満面の笑みで強者と戦っていたアキレウスさん……>>527
ただでさえ特攻相手には火力が出るのに聖杯でさらに底上げとか恐ろしい…何のために出来たかなどの成立背景とかも知らずに未成熟な発想をしてしまってごめんなさい…
>>531
強いとか弱いとかじゃない、とりあえず聖杯を捧げよ>>514
絆の力で宿敵絶対ぶち殺。すマンじゃないか。なお直後に現れたドラゴンにポジション持ってかれる模様>>280
でもそれガチャでやると坂本龍馬が元々好きで引いた人がかわいそうだからシナリオ内でしか使えなさそう>>514
カイニスだな
CMの褐色ランサーの真名説ある人
乱暴に経歴を説明すると
超美人カイニスがポセイドンに○イプ→ポセイドン「わ、悪かったからなんかな願いを叶えてやるよ…」→カイニス「私、もうこんな目にあいたくないから男になりたい!あと不死身にして!」→TSして不死身の男カイネウスになり王としてケンタウロスと戦う槍の名手の英雄に→しかし調子に乗ったカイネウスは「俺が神だ!」と自分の愛槍を崇めさせる新興宗教を設立→ゼウスの怒りに触れてケンタウロスとの戦いで生き埋めにされ不死身も意味をなさない窒息死→掘り返すとそれは美しい女性の遺体だった神話に時系列とか整合性気にしてもしょうがないしね
後世に後付けで付け加えられたり、同時期に似た話が出来たり、そもそも作者なんて数え切れないし、何となく包括したそういう話と捉えるべきよね>>540
充実の自前高レアキャスター陣が更に涙を誘う>>539
土着の伝説と混ざるし語り手も別だし間違ってもないな>>536
世の中取捨選択が必要エクスカリバーが星が鍛えた「こうあって欲しい」という願いの結晶なら
グラムはどんな魔剣なんだろう?>>543
でもあの人だったらぶっちゃけ「女とか言ったら○すよ?」とか言ってきそうだし耳とか褐色ががなぁ……「しゅみ!」の可能性もあるけど>>543
不死身と不死は違うのね…>>529
聖杯足りないよね…まだ聖杯つぎ込みたい鯖がたくさん要るのにステンノ様に入れたらからっけつになっちまう…>>543
一人称が「俺」だしありそうよね>>554
他マスターの武蔵ちゃん……(ハァハァ>>549
内容が内容だけにマイナーよね>>534
そういやテセウスもなんで幼少期はイアソンとの件が片付いたメディアに育てられたはずなのにアルゴナウタイにいるんだみたいなのあったな>>563
それ言い出したら子供いるはずだしアタランテ>>548
うるせぇエリちゃんぶつけんぞ!乙姫といえば元ネタともされる古事記の乙姫は弟姫で妹らしいな
昔は女でも兄弟表記だったとか
両方読みは「おとひめ」だけどまさか妹属性持ちとは恐れ入った>>553
彼はそこんとこは良識があるので普通に槍です(マジレス)良いですよね生前の妻とか色々有るけど第二の生だしこれはこれ!それはそれ!なゴリラ卿
>>558 単純に実用性で考えるなら、火力が凄く高くなるジャンヌ・オルタがオススメ 後はバサカ勢の場持ち良くするって選択肢もなくはない、かなぁ…
>>548
判る
ヴィーナスの両腕的な>>564
エクスカリバーが星が鍛えた人の願いなら
グラムは人が鍛えた星の思いという感じかな?>>572
そもそも姐さん本自体少ないような>>561
よいのです…そんなに神経質になる必要はないのです…キャラディスされたわけじゃないしネッ>>561
良し!語るのは大いに良し!
ならば否定的言語でなくどれほどの情熱かを語るべし!>>572
姐さん本見たことないんだよなぁ…
ケモ耳スレンダー美人とかめっちゃ好き、子供以外に関してはさっぱりきっぱりとした性格とかCVはやみんとかもうね…いっぱいしゅきアタランテは絶頂時に「そんか中出しアタランテだぞ!」とか言ってきそうなイメージがある
>>581
ギリシャ神話版アーネンエルベ(適当>>580
適用されない>>556
こちらこそ過剰反応じみた事を言ってしまって申し訳ありません、そもそも少し調べもせずに発言をした自分が間違いでしたので
堂々巡りになりそうだしこれからはギリシャ神話ちゃんと勉強します逸話じゃアキレウスだけど、歩んできた人生なら正直アキレウスよりオデュッセウスの方が濃い印象
>>580
かかとには適用されてないで
おそらくだがそれこそ魔術師の一撃ですら通用するんじゃないか?>>590
ぶっちゃけ始まりが始まりだし・・・ねぇ・・・>>592
海は気まぐれってイメージない?
激しい面と穏やかな面
激しい面のが目立つのはしゃーない>>584
不死身+男が一纏めになってて不死身がサーヴァントシステムで適用できないから男じゃなくて女で出てきてるのかも>>584
カイニスとカイネウスは別霊基だよ(一石二鳥派)>>592
まぁ、海の擬人化だしなぁ>>572
探しても韋駄天馬鹿が姐さんに掘(ry>>585 ランスロットの母親とランスロットに告白して断られて死んじゃった人と幻覚でギネヴィアの振りしてギャラハッド身ごもった人とかの話する?
>>591
FGOで実装されたら出るよ(予言)>>593
先にキルケー出したの、実はまだあの膨大な逸話の多さを上手く型月的に整理出来てなくてキャラ設定完成してない説あるかもななお踵に当てるのはほぼ不可能な模様
>>595
こう何かアキレウスに追いつくもしくは不意打ち狙えそうな飛び道具…
魔弾の射手?>>606
どうせドレイク姐さんの三桁レベルおっぱいに見とれてるウチに負けたんだぜあれ(オリオン「親父と同じ世界に召喚されたのに、すでに出し抜かれた後だった」
>>596
ハデス「お前ら兄弟の不始末を俺に押し付けるなよ」>>590
ていうか神様レイーポしすぎやろ>>430
むかーしあった1番くじ(セイバーオンリー)のD賞かE賞にあったA1ポスターの1枚だね。
これほしさに1万5千円分くじを引いたのに、それ以外の賞がすべて出たときはショックでかかったな…A賞のセイバーオルタフィギュアが出たときには舌打ちしちゃったしorz
このジークフリートかっこよすぎで未だに部屋に飾って鑑賞している>>603
ポセイドンの愛人の一人だね、ライダーさん>>602
ヴィシュヌのアヴァターラ全員実装されたらどうしようかね>>603
クーリュシャオールってイルカも生まれたのさ>>584
ケイローン先生と一緒で不死身が最後に消滅したからそれと同時に男性が死亡。女性に戻ってるから願いが男性&不死を取り返すでワンチャン>>625
梵天「全身女性器男がなんか言っとる」>>630
や
ハ
ギ
神
N
1>>614
てことはポセイドンとのあれこれはどういう扱いになってるんだ?俺も神様になれば綺麗な愛人たくさん囲えるのかなあ
せや、ムーンセル掌握して神になったろ!>>630
父親に娘さんくださいって言ったら「いいよーさらって」って許可されるハデスさん。なお実行した結果キレた母親により世界が滅びかけた模様。
人格的には母親は「ハデスがそんなことするなんてお前が唆したんだろ」とゼウスにキレて 、ペルセポネは浮気した相手を植物に変えるレベルで惚れさせた模様>>635
アタランテさんの旦那のヒッポタヌス君はポセイドンの孫らしいからお爺ちゃんの趣味が遺伝してしまったのだろうか?>>635
ライオン耳が残ってることに関してはYES!と言えるんだけどにゃー…
アタランテも割とノリノリで神殿でやってたんだっけか?>>641
まあ産めよ増やせよの考えの解釈の違いとかあるだろうな。>>638
「骨子のない思想では、聖杯には届かない。」>>635
ギリシャの神殿って神の家だから人の家でそんなんやったらキレるは特に純潔の女神のアテナやらのとこなんだから>>635
ライオンになって以降が全盛期なのか
それ以前の全盛期でも関係なくついてくる呪いなのか…>>648 元レスに、説によっては書いてあるじゃろ?
その人の知ってる話とは違うけど、ペルセポネ側がハデスに惚れて、自分からイチジクを食べたなんて説も他にはあるし>>650
試練の一つとして愛犬貸してくれた神様の愛人を花飾りにした大英雄がいるらしいな>>641
ゼウスは神の王の血を引いてるって権威付けが多い。日本の皇家もそうだけどあれは1つの血筋が受け継ぎ続けたから天照大御神ビッチ説できなかったけど>>646
とりあえず神のせいにすれば納得できるのは不思議な話だよね。>>656
間が悪かったというか
間にアルテミスが割って入ってきたというか……>>641
大正義の神様や英雄の血を引いてるのが一族としての正当性になるんなら、それが社会正義の時代やしなあ>>661
だって基本冥府神はいい神が多いからね厳しい神はいても理不尽なのは少ない。
北欧神のヘルだってファザコンで上司の無茶ぶりで涙目になっちゃう系女子だし>>667
後ろから忍び寄ってアキレウスのアキレス腱を刺す……ターバンのガキか!>>663
ワンダと聞くとハードモードを瞬殺してる系が浮かんでくる…………
それはそれとして信仰心の形とか当時と今じゃかなり違うしなー
今の時代に神のお告げと言われても胡散臭い面が大きくなるし>>657
ポセイドン「他人のベッドでやるのって興奮しねぇ?」
ゼウス「獣になって野外もいいぞ」>>675
オカマは偉大で純粋>>664
聖四文字「死後審判するよ!異教徒?地獄に堕ちろ」>>675
東京壊滅しそう>>671
ハデスの冥府はきちんと植物育つよポプラもイチジクもミントも育ってる。エリュシオンなんて天国みたいなもんだし>>679
それは旦那が悪いわ……>>674
当時の価値観的には父親に連絡して攫うのが普通だったんだけどね>>677
Q:人間の少年少女を生贄にして何が生まれると思いますか?
A:天使ですかね?>>688
そういやテラのサブシナリオ放置しっぱなしだった
ジャンヌもアルトリアも途中のままだしいい加減終わらせるかな>>687
初代様はグランドとはいえあの神殿内でオジマンの首を落とすのってやべぇよな…
そしてサラッとすげー事やってる百貌さん世界の各所が異聞帯になっているとすると、
ちょうどセイレム状態か?
魔神柱でアメリカ西海岸なら、これを可能にした存在って何者だい……>>700
鋭いローキックで死に至らしめるアサシン、というビジョンが脳裏に>>704
契約の隙を突かれるのに注意しないとね>>705
むむむ…>>692
ペルセポネはヘラの子供よりヘラに似てるからな>>695
流石に食らった直後は激痛やら何やらで対処力落ちてるじゃろ
死因からしてアキレス腱に食らった後の攻撃避けられずにってなわけだし>>673
カメラ持ってきていいですか?アキレウスの宝具で
「宙駆ける星の穂先」
3Tターゲット集中、3T味方全員スタン、3Tコマンドカードがアキレウスのみになる
とか考えてみた>>708
お前トレーニングマシンかよ>>710
持ってないのだ(持ってないため)
いない鯖よりいる鯖さ>>705
ようはこういうことじゃよね正直娘攫ったのがハデスじゃなくて他の男神だったら溺愛っぷりがすごいデメテルは絶対許さない気がする
>>708
AIまみれのスレについにトレーニングマシンのAIが…>>716 ただでさえ狙いづらいのに、高速移動してるからね…
まぁ簡単に狙えたら苦労しないしね>>700
気配消して打ち倒すよか、タイマン空間で殴り合って決着つけるアキレウスと李先生が見たい気がしてきたアーラシュケイローンアルジュナエミヤの弓兵部隊で狙う
>>716
やっぱ画鋲ばら撒くのが一番だな俺だってえっちゃんがチョコと一緒にいるところなんて目撃したくない
あんこの方が好きだって知ってるぜ>>723
ただでさえ幸薄そうだからやめてさしあげろそもそも背中刺されたら大半の鯖は死ぬだろ定期
ダヴィンチちゃんもやな
カドックとアナスタシアに絡みがない可能性は殆どないのかな
>>730
優雅さん「せやで……弟子に心臓ぶっすりいかれたの…」>>731
いやごめん全く覚えがないんですが……
気に入らないからって荒らし扱いするの本当やめて下さい……>>722
これが新必殺技…”踵パーン”だ>>735
まあ絡みがまったく無いと断言はしないが無かったら無かったで逆に驚くというか…(ポプテなら暴言でも許されると思ってるのかな)
>>573
さあ、次はちびちゅきとFoxtail だ···>>741
耳の裏か脇の下と予想アキレウスにボッコボコにされるも充分引き付けた状態で魔弾の射手で踵ぶち抜いて華麗に離脱するアラフィフとか幻視した
>>659
君の災難は調子に乗って目を潰した巨人煽ったからでしょ>>741
う ど んおいやめろよカドック君はアナスタシアの為に奔走してるけど、アナスタシアはカドック君には何の感情も抱いていないとか言うのやめろよ!
>>752
サーヴァントを素手で貫いたってやっぱあの言峰は疑似鯖なのかね荒らしくんは表記事で似たような事カキコして即刻塗りつぶされたかわいそうな子なので
生暖かい目で見ながらスルーしましょう>>751
消滅直前で労いの言葉かけて膝枕とか頭撫でたりするとまた良いぞ!
年末に見た気がするけど!>>759
英雄の王だしね>>759
ナイチンゲールならワンチャン何か表の記事でも物騒な事を書き殴る人をチラホラ見かけますね
春の訪れを感じますカドック君は鬱アニメによくある和解できそうと思った矢先に惨たらしく死ぬタイプっぽさがある
>>753
綾子以外全員主人公かヒロインなのが笑う。
そういえばアーネンエルベでもウェイバーを気に入ってましたね、ライダーさん。手は出してなかったけど>>760
そして食べ尽くしてご満足のライダーさんの後ろにお姉様達が立ってるオチだな>>763
神性なくてもめっちゃ頑丈な罠>>754
言葉足りなかったな
これバビロンでアキレス腱させそうって意味ね
ジークフリートも同様に
ローランは鎖で浮かせる?>>753
主人公とヒロインをわんこ蕎麦の様に食べにかかってる…食べ放題してるライダーさんをアナちゃんに見せようぜ!
>>770
だってあの方ギルガメッシュが味方沢山付けてなお慢心しないレベルの化け物ですし贅沢言わないから皇女様のぬいぐるみになって添い寝されたいだけの人生だった
>>773
やってみせる
やらなくちゃ
なんと堅くも脆い決意よ。己に語りかける様なその言葉、一度折れればそのまま瓦解してしまいそうだ。>>778
ゴルゴーンに見せた方がダメージきつそうそもそも異聞帯と剪定事象の細かな違いって説明されてたっけ?
>>784
この武蔵ちゃん天眼使ってないんだよね>>772
地味にパイスラしてるの草>>786
平行世界からも切り離されてるけど細かい説明は多分まだだったような気がする>>776
先にカカトだけ炙られて、カカトが完全に焼けたら不死性を失って全体に火が通るようになるんじゃないかな?
火力でカカトが焼ききれなかったら、鐘から出たら髪の毛がチリチリになって口から煙吐いてる程度だと思う>>784
この頼もしさと可愛さとおっぱいよ
流石剣豪だぜ!>>773
この言葉から自分ではまず出来ないという諦観を覚えつつも、それをどうにかしてみせたいという足掻きを感じる
大好物です(ニッコリ)>>773
グダにやられなくても他にやられそうなのがなんともまた>>801
メディアさんもかなりハイレベルな趣味の変態だからやっぱりギリシャ神話出身は凄い>>792
殺そうと思ったけど愉悦のために回復させたろ!>>800
自分がカツ丼と吹き込まれたとしか考えられない
これも全て時臣と言峰がいけないんだNHKでエジプト女王の話やっとるね
>>798
深度差激しくて酔っちゃうぜ
それは置いといて自分は三章が気になる
中国神話と関わるのかなぁ2部1章に備えて全然育ててなかったプロトクーフーリン育てようかな・・・
>>803
これから毎日間桐家の家を焼こうぜ?七番目の所はカルデアスとかないかな?と思ったけどBCだった
>>809
ダ・ヴィンチちゃん曰く存在はしていた
けれども開けてみればいなかった
おそらくレイシフトに近い状態>>809
アナスタシアが抱いてるぬいぐるみの中にカドックくんがいるかもしれない>>773
よしんば1章で生き残ったとしても、他の異聞帯との戦いの中で犠牲になったりしてそうで
2部終了まで生きてるビジョンが見えないのがすごいよな>>773
なんかもう立つ瀬無いというか背水の陣というか・・・>>802
万引き犯は海老反りで亀甲縛り.....>>822
シャァベッタァァァァァァァ!!!>>818
良い奴だと思ったら無関心だから始末する必要もなくいたら利用できるぐらいにしか思われてなかったはありそうね>>822
君がどいてくれないとアナスタシアのおっぱいのサイズがわからないじゃないか!(憤慨)>>820
確かに白紙化した星を塗り替えてる異聞帯を倒してら白紙化した星が元に戻るのかは疑問ではある>>822
わたし のポジションは わたし ません
ギャグのセンスが皇女様とどっこいどっこいやな>>828
一応ノコギリ状の刀身に染み付いた人の脂あるのでセーフ(技の発動に問題ないとは言ってない)>>829
プロトセイバー「ビーストは……ビーストの原種はどこに……(単独レイシフト)」>>828
原理はジッポと同じだからセーフ>>839
原作・原案ってだけだから自粛にはならんじゃろ
これが発端(るろ剣)で殺人やら事件になったら放送自粛はあり得るけど>>811
翌日、何故かツヤツヤしていたライダーさんがいた。ペイルライダーやバサジャックみたいな不定形鯖実装させるとしたらどうすれば良いのやら
いっそ擬似鯖みたいな感じで元マスターをセットで連れてくる?>>723
ネタで言ってるのかガチで言ってるのか>>829
個人的にはアラフィフ期待してる
1部以上に重い話になりそうな匂いプンプンだし、ああいう人が居てくれると嬉しいなぁって
2部に向けて何かやってたような疑惑も出てたし
後は異聞帯関連の何かを知ってるっぽいバベッジさんとかキャスニキとか>>844
根源の一部だから出来る芸当とか…?
おそらくビーストとかではないと思うんだけど…>>849
ジャックさんは時計でフラットくんが付けた状態の姿で、自前ジャックさんとフレジャックさんで孔明挟もうぜ>>829
リンボに策略で追い詰められて絶体絶命って時に、かつて英霊剣豪として宿業を埋められた胤舜、モッチー、お萌さん、りゅーたんが駆けつけてくれたら胸熱。
「借りを返しに来たぞ」って感じでリンボとぐだ達の間に割って入ってほしい。>>853
やっぱりエヴィイなのか…>>853
ヴィイはツインテールではない(腹パン)>>843
槍トリアにやらせる予定だったのだけど。>>224を微調整してみた。
それはそれとして道満ぶちのめす晴明は見たい…
>>858
後腐れなく、というよりも逃げ帰る場所を自分から潰すことで半ばヤケに近い状態で挑もうとしているイメージ>>862
お前は間違っちゃいない…>>837
頼もしさと嫌な予感でなんとも言えない気分になる晴明も一筋縄じゃいかないやつだろうな
>>862 それであってる その安価先が7章の話題だったから、返答した感じです…誤解与えてしまって申し訳ない
>>869
狐耳の暗黒イケもん>>874
???「余がいるぞ!」
男装ってなんだっけ>>878
それマーリンでは?>>874
五代皇帝陛下が居るじゃない!()>>870
産んで増やしたのをパックンチョするじゃないですかヤダー!アヴィケブロン先生のカード構成、スキル性能とかどんな風になるかな
>>882
そこで命令に反さないあたりがすまないさんであるそういやキアラって子供出来るのかね?
>>879
響きますね
実に響きます>>888
ワダ先生のイラスト集は情報量が多くて素晴らしい>>889
マーリンほどではないけど、安倍晴明の母親の葛の葉的に少し人間離れした思考はしてそう>>887
近づく前にイッちゃうから男性は近づけんからね。>>813
プニキはいいぞー
大正義矢避けの加護で場持ち良く、キメラやヒュドラに刺さる猛獣特攻はかなり強い。>>893
念話も盗聴出来ること出来るからその辺警戒したんじゃないかな?立てて来るんだぜ
ディープな性癖はケイオスタイドスレで発散させようね
懐の深さは保証するぞい>>896
情欲を操る職能もあった筈なのに、ねぇ
この世全ての欲のヤバさが伺える話だよな>>894
同じ格好でも目線入るといやらしさが増すのと同じだね>>902
自分が炎上してどうするw>>907
あー…なんか確かにそういうことを言ってたような気がする…
確かに式ならライダーさんの好みに合致しそう立てたんだぜ
承認よろしく>>912
慣れると心地いいよ?(ぐるぐる目)弓 ケイローン先生
剣 武蔵ちゃん
槍 2部の褐色ちゃん
術 アヴィケブロン先生
殺 山の翁
騎 ルーデル閣下(実装されるとは言っていない)
狂 茨木ちゃん
EX マルタさん
これでバスターだらけのサポート編成を組もう>>901
ぬ〜べ〜では悪魔がしばしばヤギの姿で形容されるのは西洋ではヤギが身近な動物だからであり日本なら狐なんかの姿に形容されるかもってあったから
半人半夢魔のマーリン=晴明も話のネタとしては面白いかもね
型月では多分別人だろうけどキアラさんが子供と一緒に居る所って想像できんな。
キアラさん中身無垢な少女だからたぶん妊娠とか全く考えに登らない、知識としてはちゃんと知ってるけど自分が母になるとか全く思ってなさそうなイメージ。>>919
アカシャの蛇「ああ確かに彼女は美しく、素晴らしかった」>>922
ゴーレムの材料って事に出来そうな尿結石、頁、塵、歯車は有りそう>>922
ゴーレム作りの匠だから再臨かスキルで歌舞伎揚げ結構使いそうだなあ>>912
蛙が海を泳ぐと死ぬのでは?(浸透圧的な意味で)>>920
自分は160万だ
追い上げなアカン>>922
ゴーレムの素材に年代物の羊皮紙使ってるから頁は使いそうね>>920
明日のラストボーナス込みでも200万厳しいはず
伝承狙ってるならそろそろキリキリ走ろ?>>888
ワダさんの絵はやはり破壊力が凄い。
一ページめくる毎に床を転がって身悶えする衝動に駆られる。困ります。でも尊い。>>906
ギルやっぱ強いよね→特にエルキドゥがやばい→バビロニアでビースト縛ってたしね
って流れになってたからあれ?ってなったんだ
野暮なツッコミしてすまないかき揚げ、歌舞伎揚げ、尿結石
色々な呼び名があるなー…セイバーウォーズは走り疲れた俺氏、低みの見物
>>880
同意する。というか明らかに不愉快系統の書き込みなのにな
単発でフォローしてる人も普段荒らしだから予防線張ってるんだろうしみんな結構走ってるんだな…
ワイは周期的にくる燃え尽き症候群発症して全然回ってないわ…リリィと礼装二種はここ逃すともう復刻あるかわからないから、それだけは絶対確保しようね!
>>928
最近バスターの枚数が多ければ多いほど立ち回りに気を使わないといけないのではと思うのだが如何に>>938
マジかよかった(現在70万ちょいの人)アヴィケブロンはスキルどうなるか
久々の第三スキルは強化クエストまでお預けのパターン!……は流石にないか
アポ見ると大量生産持ってそうだけど生前ではそんな感じではないかライダーでバスター3枚か
高い水準の攻撃バスタークリアップスキル持ってきたらいいかもな八連双晶名称多すぎない
俺氏セイバーウォーズはのリウム集めはほぼ放置の模様
伝承はまだ余ってるから…八連双晶はゴーレム捕まえてホウレンソウ食わしときゃ大量生産できるって渋で見た
アホ毛回収138万の自分も希望が見えてきて大変嬉しい…(ポロロン
バスター3枚なら自然にAとQの性能上がるから中々使いやすい
てゆうか去年のデータみて計画的にアルトリウム集めないと金林檎足りなくなっちゃうから計算してあったんだよ
うちのセイバーウォーズはランスロットとベディが頑張ってくれたおかげで完走出来そう
クリ殴りランスの頭おかしさも大概だが、宝具5の強化済みベディの火力も負けず劣らず頭おかしい(褒め言葉)バスターはもう少しスター発生率をどうにかしてクレメンス……
せめて1ではなく2か3は欲しい……>>943
何回書き込んでも不快に思われかねないレスを擁護する人はなんだかな?逆に走りすぎてオーバーランの見込みになってしまった
剰余アルトリウムがQPになってくれたらよかったんだけども>>943
そんなことで判断した自分がすまなかった
でも上の人は間違いなく普段から他人を嫌がらせする書き込みやってる人だと思うんだ、これも勘違いかもしれないけどとりあえず水掛け論やめて
絶対解決しないしスレ汚しにしかならない>>965
ごめん>>960
これぞまさに自産自消>>723
ショウジキナイワー>>966
あら可愛い投稿数とかで言い出したら通信状態等の問題でコロコロID変わる人かもしれないし、某スレに常駐してるタチの悪い人で投稿多い人もいるしね…
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
コレを守ろうぜ…>>957
矢避け型の回避持ってるならタゲ集中はいいかな……って思ったけどゲオ先生を星3にしたみたいな性能だと面白いかもしれない
タゲ集中からの被弾でNP溜めて宝具で殴りながら星と体力回復して星が尽きたらスキルで星出しして3WAVE目で牛若丸アレキサンダーあたりと宝具チェインしたら楽しそう>>966
メッフィー「おやおやァ? 実はワタクシだったりしなくてェ?」もうすでに報告しているので言う事無い
>>967
貴様東北民かホットケーキみたいな記事にあんこが入ってるアレで大体通じるじゃろ(適当)
>>968
Hit数2しかないQが?>>981
??「ハハッ許されないよ♪」>>978
やっちゃえヴィッフィー!>>983
長ぇ!>>982
そもそもセイバー縛りしないといけないからマスターによっては地獄になる>>982
中途半端な宝具レベルのリリィをちょいちょい見かけたし面倒くさかったんだと思う>>970
イケボで歌ってるんだろうな>>966
ヴィッフィーってミッフィーが邪悪になった感じの名前やな
ミッフィーを唇動かさないで発音する感じ>>986
あそこのたこ焼きやたら甘いよね…1000なら三田先生孔明(露)ゲット
道民姫もクラス変更する
1000ならアヴィ先生と巡る第1部
アナスタシアの宝具レベル上げようね!
>>1000なら和食バイキング
1000なら横文字禁止例
Fate/Grand Order 雑談スレッド310
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています