雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド308
https://bbs.demonition.com/board/1907/?res=962
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/盾乙
>>1おっつおっつ
>>1
建築乙たておつ
天草にボールを捕まえるゲームですか?なに?天草くんを捕獲して対戦していくゲームか?
天草君もそろそろバリュエーションが増えるのか…
天草(が全てのカルデアに)GO!だったら幸せなのに
でもにっしょんchにおいて天草くんはマスコットみたいな扱い
天草GO…
天草が聖杯を取り戻す物語なのか天草ロボ天草等をゲットする位置ゲーなのか乙い!凄い、速い!!
>>8
いまのところ天草くんとスーパー天草くんとアヴェ草くんがいるが、とりあえずキャス草くん出す?獅子GO?(幻聴)
>>14
2周年の英霊正装で来たときは「誰だお前は!?」状態でしたね。
そして今年のCBC礼装でも登場。天草くんを捕まえるために数々のトレーナーが天草を訪れるのか…
建て乙です
電車でgoの天草版かと思った...>>14
そこから表情崩していつもの台詞を言うと思うとそこはかとなくカッコイイ>>19
それもだけど今年のバレンタインも説明しようと思ったらゲキムズすぎるな。どうしよう。前スレの縛る縛らない
ジーク君「縛って良いのかルーラー!?縛って良いのか!?」
ジャンヌ「え、ええ!大丈夫です!縛っても大丈夫です!」
ジーク君「し、縛るぞルーラー!?縛るのかルーラー!?」
って凄いわちゃわちゃする想像して俺は何してんだろ……>>11
あの時はすまない…(ポケモンFateの人です)
とりあえずポケモン絡みなスレ教えてもらったから出来る限りそちらにコメします>>17
キャスター天草なら全力出す
高レア術がニトクリスとキャスギルしかいないんだ……>>21
まあ「切開」された拍子に自殺なんてしたかないからね>>29
この説明文はパラケルススが読んでそう>>33
ジークフリート「クックックックッ」
って笑ってる姿を想像してしまった>>34
しかもその過程でサンタオルタのことも説明しなきゃいけないんだよな。もっと説明できる気がしねえ件の腕時計のマシュモデル、予約が始まってたからしてきたよ
でもセイバーモデルを鑑みるに届くのは半年後か>>33
素のりゅーたんと同じか>>42
老人の外出や散歩活動に貢献してるとか何とか>>42
そのアンケート結果が出てからメディアの論調が否定から肯定方向に変わったという喜ぶべきか悲しむべきか……って話もあるんだよな……メイン層が被ってるから……>>36
弁慶とダビデとゲオルギウスと金時(ようは没組)が参戦して特異点・足柄山空中庭園二条大橋が生まれる>>36
CCCみたいな本編にがっつり組み込まれた話やプリヤみたいな本編とは関係ない事件を一緒に解決みたいな話かもしれない>>43
亜種聖杯戦争で金ピカに遭うとヤバくなりそう、亜種聖杯で金ピカ出てくるかは別として>>36
ルーマニアで異変(特異点?)が起きてそこへ向かうとか?連れてくサーヴァントは実装されてるアポサーヴァントのジャンヌアストルフォ以外・・・どう考えても多過ぎる……なんかアポイベ意表を突いてルーラーゲオルギウスとか来るんじゃないかと思えてくる。
鉄壁のゲオルギウス。ジョージさん。>>51
一頭くらい「抱けェ!抱けェーッ!!!」ってやってる幻想種もいるかもしれない>>51
ちょっとだけ不健全に青春を謳歌しようとしてるのです。2人きりにしてあげましょう。>>42
まぁ学生とか社会人だと通学通勤あるからね>>51
別れるより百倍良いだろうが!!>>57
厳しい……厳しい。
これ発展すると、
「エクストラに出てくる無銘ってエミヤだよね?」
という問いへの返答が難しくなる。>>36
第3次聖杯大戦で天草四郎が大聖杯に接触しないで受肉できなかったIfのルートとか?
それだとセミ様がマスターを殺してないのが不思議だけど、告知動画に天草君だけがいなかったことには何か意味があると思うんだよね。>>51
幻想種たち「ずっと独りぼっちだったファヴニール君が楽しそうにしてるやんけ」(ほっこり)
という可能性もあるだろ!!>>53
アーサー王が沢山いる上にバリエーションだけじゃなく完全な別人も居る>>53
1と3がビミョーに被ってる件について
チェイテピラミッド姫路ハンギングオガワハイムだったけ?>>51
生前or痴情で堪能できなかった青春を過ごしているのです、幸せオーラに当てられてなさい>>70
そもそも蝉様が呼び出すバシュムは庭園内の彫像であって本物では無いのだ
毒吐くけど>>65
失敬な!!要素だけ見れば滅茶苦茶面白いSSも最低系SSも同じなんだぞ!!(スコッパーの感想)
AZOみたいにド直球な二次創作ネタを公式が投げてくる場合もあるから出来れば要素だけで否定して欲しくは無いかな!!お兄さんとの約束だ!!()>>73
去年のは大分わかりやすくなっていたしアルテラがサンタになったのは説明も大丈夫だね。
………エリザベートは、どうすれば良いんだろうか。
説明しても納得してもらえるだろうか。
いやアーサー王の女体化が沢山いるという事がそもそもあるけどさ。>>42
時間と体力に余裕がある高齢者のプレイヤーが多いらしいな
後輩が未だに近所の人たちと交流があって「ポケモンGOの年配ユーザー率すごいですよ。うちの街のジムリーダーはみんな知り合いですもん。ギャラドス使いの魚屋の店長さんとかオニドリルジムに置いてるペット屋の店員さんとかいますからね」って言ってて笑った>>44
金時弁慶ダビデゲオルギウスは当確として残りは剣騎術殺か今後ルーラー達はどう行動するのか…聖杯戦争をルールに沿って執り行うのが仕事なら、クリプターにもカルデアにもつかない可能性も無きにしも非ず…?
>>73
もはやセイバーの種類がTOP10でおさまる数ではないんだよなあ…>>48
愚者の鎖でお願いします。(幽霊並感)>>94
スレを間違えてるよ。勘違いだったらごめん。>>94
ディレクター1人でゲーム作りがどうにかなるならこんな楽な仕事はないね>>97
大丈夫だ俺は対象がエレシュキガルかアナとしか言えない
このスレのルール的に>>85
母親みたいに不死身になれば認知されると思った結果一部機械化したんだぞ(大嘘)>>55
ターゲット集中と防御力アップがついたルーラーとかもうそれ盾役の理想ではないか。エウリュアレ様の踏み台兼マリー王妃の椅子兼賢王様の肘置きの自分に比べたらみんなちゃんと人間やってるから平気平気
>>96
やっぱり聖人鉄壁説。
だが彼には最大の謎がある。
マリーがお髭と言っていた件だ。
ゲオルギウスは何がなんでも顎を見せない。髭があるのか、それともマリーの冗談だったのか。>>96
まあ今なら強化解除すれば防御アップもタゲ集中も剥がせるから前よりは楽だけど>>76
強化解除持ちアヴェンジャーの新アヴェが輝くな>>96
直感持ってたんだ先生……直感持ってたら持ってたで味方守りながら自分で星出して自分で殴れるクリアタにもなれてたと思うと末恐ろしい>>54
リストラ組は色んな意味で問題児だらけだから仕方ないね
金時……敵役としては難しい。味方としては頼もしすぎる。
ジークの能力的に味方バーサーカーにフランちゃんが必要だった。
弁慶……メンタリティが複雑で、パートナーにするくらいでないと詳しく内面を描ききれない。
ヴラドとカルナでランサー枠が埋まっている。
ゲオル先生……ジャンヌとシロウの聖人同士の対立の中でさらに3人目の聖人がいては
話が煩雑になってしまう。ジークのラストを考えると相手を竜に変える
ゲオルギウスの宝具があっては有り難みが薄れてしまう。
ダビデ……アキレウスのライバルとしてケイローンを入れたかったので、アーチャー枠が
埋まってしまった。ヴラドがトップの陣営に有名な王がもう一人いると
ややこしくなってしまう。>>89
ルーラーの仕事は聖杯戦争が世界そのものに影響を及ぼすのを防ぐのが仕事なので世界そのものを賭けた聖杯戦争であるクリプター達の聖杯戦争では他のサーヴァントと変わらないでしょ>>113
いかん!そいつを出すな!管理人の生活が破たんするぞ!ルーラーゲオルギウス?
どうぞどうぞ宝具を使ってきて下さいな、こちらはアヴェンジャーです
はい竜属性ついたーはい竜の魔女使いまーすとりあえずジークくん来るなら人造生命系の鯖の皆さんに対しての反応をですね…
メッフィーとかメッフィーとか>>112
もしかして→真実に気づいて血ヘドを吐いたせい>>76
バーサーカー、アヴェンジャー、アルターエゴ、フォーリナーと突ける穴はある。
敵で出てきたら面倒だけど、味方で来たら物凄い便利キャラだな。>>36
ジャンヌ「ジャネット・コトミネと言います」
天草「我が名は天草四郎時貞。この聖杯大戦を制定する者です」
って言う
ジークの元にたどり着けない事に病んだ聖女が
たどり着けないなら一からジークを生み出そうとする世界
とかだったらなー>>123
いっつもタイミング悪く金欠のときにピックアップ来るんだよなぁ…>>125
巻き込まれた遠野志貴という可能性も
それ月姫コラボになるか>>110
しかも弁慶は結局仙人要素がオミットされてなかったから出すといろんな意味でバランス崩壊だったうどんを冒涜する者がいたらすぐに武蔵ちゃんは現れるよ
>>119
大聖杯(魂の物質化)が必要じゃなくなるほど、邪竜が役目を終えた時にジャンヌが会いに行っているから凄まじい年月立ってるしね
そう考えれば
Apo後、座に還ったジャンヌさん世界の裏側を目指してトライ開始
幾度もトライ&エラーを繰り返す途中で人理焼却や月の聖杯戦争に呼ばれる
還ってまたトライ再開
とずっと頑張ってるんだよな>>135
節分ではお世話になりました>>138
絆礼装の効果も高難易度で盾役にぴったりだよね。
ホントにあの効果は強すぎる。>>137
アナスタシアと別で異聞帯ピックアップ2とかできたらキツいなぁ…>>116
絶園久々に見た気がするゾ.....>>118
宝具だけで見ても説明不要のアーラシュさん、貴重なB全体術宝具のシェイクスピア、低コストマーリンなアンデルセン、ティアマト封殺可能なアステリオスetcetc……スキルまで入れたら大変なことになるこの世には2種類の生物がいる
バシュムか、そうでないかだ>>134
段蔵ちゃんも欲しいし、インフェルノちゃんも重ねたい(強欲)>>141
予定調和感凄いけど、それはそれとして嬉しいよ
ピックアップに今から戦々恐々するよ!>>110
聞けば聞くほどリストラ組のインパクトぱない>>144
再会した二人は相手の声を聴いているだけで嬉しいだろうから、ジャンヌが説明し辛そうな冒険譚もゆっくり微笑みながら聴いてるジーク君を想像した>>158
序章でホムンクルス連れて来た的なやつなかったね
コヤンスカヤに騙されて全員置いてったのかもしれんけど>>144
なーに時間はたっぷりあるさ>>143
今いる既存鯖を全て犠牲にして2部鯖を引けと申すか。対価が重すぎませんか…>>164
初めて一年目になるけど未だに宝具レベル2なんですけどお!?現在実装済みのApo鯖
黒:ジークフリート、ヴラド、アストルフォ、ジャック、フラン
赤:モーさん、アタランテ、カルナ、シェイクスピア、セミラミス、天草くん
番外:ジャンヌ
うむ>>157
あいついるとそれだけでジーク君の内面にバカでかいものを残すからなあ。兄貴分として頼りになりすぎる>>167
いらない、そんな投影魔術はいらないアビーなら愛を目一杯注げば銀の鍵で次元の壁を乗り越えて来てくれる(ぐるぐる目)
おかしいなぁ……
じゃあもしかして皆のいる世界では小太郎くんフィギュアも、抱き枕も、書き下ろしタペストリーも、ロゴTも、マグも、ストラップ三種も、スピンオフ漫画も発売されてないし1.5部のノー規制OVA化の発表もされてないのかしら………………
………もしかして、月姫リメイクも?
かわいそう…………(憐憫の目)>>51
今月に出た鈍器の新刊の1501回(建前上)の公開プレイに比べれば生ぬるいとか思ってしまう俺は心が汚れてしまっているんだろうな。
いやあ、最新刊はカワカミン大量摂取で大満足でした。>>178 ほら、拾ってきた犬をシャワーとかで綺麗にしようとすると盛大に嫌がるじゃん?
>>178
子犬を捨てさせたのが貴女だからではないでしょうか
まして嫌がる事を強制しているならなおさらです>>174
俺は 正気に 戻った!
こやま絵……結んだ髪……
もしかしてあなた武蔵ちゃん?(違>>169
アナスタシアでアヴィケブロン先生くるだろうし、残りはギリシャ師弟だな
今思うとケイローンが剣を盗られたペレウスを助けなかったらアキレウスは産まれてすらなかったかもしれないんだよな>>177
まずカルデアという2次元に呼ぶところから鬼門なんですがそれは>>167
ないものの生存は確定できないし
存在しないものは想定できないし
存在しない性質はふくせいできないし
そもそも誕生してないし
経緯なんてほんとにないし
その年月は架空でしかない
要約:精神分析>>172
ロストベルト3で仙人についてなにかわかるといいね>>160
フレンドはコスト0だから、フレのAアタッカー+マシュ+ゲオル先生orアンデルセンならさらに安く組めるね!コストは3人合わせて、たったの4で済むし、石ガチャの鯖も必要ない。>>178
嘘はいけません
捨てられていた子犬ではなく、他の家が飼っていたとてもかわいい子犬を攫ってきたんでしょうが>>187
そっち上だとトイレで困る>>187
本当はガーターベルトは下着の下になるね
そうじゃないと脱げないから>>178
パンツの趣味ええやん>>178
貴女真っ当な付き合いなら姫と騎士ってことでセイバーと相性いいらしいね>>194
最高だわ、やっぱり石田先生の描くヴラド公はかっこいいね!>>187
見映え重視ならこっち>>194
今後色々と大変だからせめて今はウキウキして貰わないとね…>>184
インドと中国だと仙人は流石に原初の大神霊には叶わないが一般的な神霊より強いとかいう意味分からん級だからなぁ……
アルジュナとアシュヴァッターマンの古代インド核兵器の撃ち合いも聖仙ヴィヤーサに抑えられてるし、そもそもアシュヴァッターマンくんも聖仙だし……ガーターベルトでがーたーがーた言うんじゃないよ!
とか言ってはいけないぞ!(先手)>>191
女装も似合うが、やはり武器には興味が強い
そんな姿もまたアキレウスだな>>196
下着事情に関す鋭くも深い考察…俺じゃなきゃ見逃しちゃうね細かい口出しを避けるのがガーター騎士団の嗜み
>>212
見るよ、メディアさんが>>187
この格好で異性に迫るならこれでいい
普段使いなら間違い、紐で結ぶ下着ならお好きなように(脱ぐのではなく取るのでひっかからない)>>181
姉御肌なモーさんがカッコよかった。本当に頼れるお姉ちゃんだったよ。>>172
まあ仙人だから呼べないじゃなくて東洋鯖だから呼べないだけどね>>217
パンチャーじゃないかな?>>195
味方陣営は全員でそろうことは無かったけどウルク大使館が一番好きだな
賢王様シドゥリさんはもちろん、レオニダス王、弁慶、牛若丸、マーリン、ケツァルさん、イシュタル、エレシュキガル……ウルクは本当に楽しかった>>220
まあセイバーの召喚事情は特殊だし
基本食事は魔力に変換されるんじゃない?>>222
原作からして二刀使いと空間から剣なり槍なり射出するからなぁ…>>217
アーチャーたるもの、弓以外の接近戦用の戦闘手段を持ってないと距離詰められると辛いからね。テラのアルジュナは色々おかしい>>217
アーチャークラスに選ばれる英霊の多くは百発百中が当たり前の世界
であればまた弓とは別の武器を持つもの>>217
一流の弓兵なら接近された時の手札も持ってるものよサーヴァントがトイレに行かないとなるとトイレのドアが開いてばったり!というToLOVEるも味わえないのかくそぅ
ホロウのーーーされど、それを克服してこそってところ最高に熱い
>>223
弓は力でフレームを捻じ曲げて反動で矢を放つ人類が生み出した究極の脳筋武器だからな!!(弓フェチの感想)>>230
ギリシャだぞ?当然でしょサーヴァントは魔力さえあれば現界できるから、本来なら食事もいらないのよね(セイバーは例外)
食べるっていうのは魔力供給の他に生前の習慣と娯楽って感じよね>>239
地味に筋力上がった人!画像を間違えた
>>239に貼るのはこっちのつもりだった>>245
剣からビームよりはそれらしいんじゃない?(錯乱)アーチャーヘラクレス、真オリオンというギリシャのアーチャー枠で壊れ性能でも特にぶっ壊れな性能してそうな奴ら
>>246
ドスケベルト……
全裸ベルト?(参考:モッチー>>226
この立ち絵に赤い斑点入れたら殺人現場みたいになりそう>>247
奥さんの遺品暴かれてガチ切れ状態で降臨するか、世界を救う為に来るかしかないからね
仕方ないね>>239
ベオウルフ「あの剣をあんな使い方するとはやるじゃねえか。」
フェルグス「ところで一戦どうだ?大きいカラドボルグも良いものだぞ。」>>247
ええこと教えたるわ……
ラムセス二世を呼ぶためには彼の妻の遺品を使うとええらしいで……最高に美味そうなナマ足を初めて見た時の衝撃もさることながら最高に美味そうなガーターベルトをナマで見た時の衝撃も凄かった、ありゃぁ中毒なりますわ、生食禁止ですわ、そら女子タイツ履きますわ、タイツ履いても美味しそうに見えるけど
スパッツのえっちゃん
ブルマのX師匠
SEXのキアラ
悩むな>>263 何でギリシャのアーチャー枠ってコメントにそいつら勧めるんだよ…
>>262
神性持ちアサシンだからぎりアキレウスと戦える説が…>>261
そもそも何か美味しいもの食べたいな〜という感情もちょっと疲れたし横になるか〜って欲求も湧かないのかもしれない>>263
シモ・ヘイヘはさすがに難しそうだけど、為朝さんは実装期待出来そうだな。源氏絡みもだけど北斎絡みもありそうだし>>262
おっきーの自室がカルデア仮本部になる可能性>>267
oh……そうじゃった……>>246
クリプター達がそれぞれの押しのドスケベ衣装をぶつけ合う戦争にガーターベル党のカルデアが乱入して打ち克つ物語か>>262
なおリンボは姫路城絡みで逸話があるからリンボ関連での出番はあるかも>>279
足元が土塊の色なあたりゴーレム使って飛ばしてるのかね>>271
告知前まではいつか来るApoコラボに夢を馳せて、気長に待つか!位の気持ちだった
告知が来るとカレンダーを指折り数えて待つような日々になった
これは大変心臓に悪いですよ!!>>281
体のライン結構くっきりっぽいよね
それはそれで来てるとこ見てみたいけど>>262
完全アウェーの領域に、自分の領域ねじ込めるのは面白いかもしれない。>>265
セーラーのえっちゃん
スパッツの謎のヒロインXオルタ
鎧ガチ装備のHXA
悩むな>>287
原初の人を作ろうとしているアヴィケブロンは獣達の国に対して敵対してるってのをここで見た>>287
なんかノリノリでゴーレム操ってそう>>280
そんな反応してー、これでセイバーが顔赤くして迫ってきたらコロッといっちゃうんでしょう?>>274
目玉は皇女様だろうから、星4なんじゃないかな?
もしかしたらストーリークリアの報酬でプレゼントBOXに入る星3サーヴァントかもしれないけど。>>296
恋愛発破(低音)>>301
突撃ーーって内心思ってそう>>294
右奥の衣装が有珠に見えた。あああああ!!!!マイ天使か゛わ゛い゛い゛>>301
マリオカートやってて体が勝手に動くことってあるやろ?多分それと一緒だよ>>301
走ってる車の上に乗っかって直立姿勢取れるか?>>298
グンヒルドとかどうよ(小声)>>301
姿勢低くしないと勢いに吹き飛ばされちゃうかもしれないし>>241
「食事にセックス、眠りに戦――何事についても存分に楽しみ抜く。それが人生の秘訣であろう」
長時間常駐してるわけだし、多少の娯楽はないとね。>>300
諏訪部さんは魔女っ子の範囲で抑えてさしあげろ>>301
先生「(アキレス腱はよく伸ばさないと後が大変だからね。)」
とか
先生「(光魔法カッコいいポーズ!)」
とか…。>>316
>諏訪部御前
諏訪大社の巫女で優れた武技持ってそうですね……(精一杯のフォロー>>317
これは絶版していい諏訪部さん>>320
わるいけど物理演算とゲームシステム上しかたのない現象をバグと言って笑いものにする奴をデバッカーとかいうのはNG>>322
子犬系なら捨てられ、ないしその様な心情にさせるイベントが必須と思うのだがよろしいかアポのアニメビジュアルブックのジャンヌ可愛すぎませんか?
>>326
正確には2006年からあるんやで?(ホロウって2006年だったよね?)>>326
これはホロウの水着
地味にデザイン違う>>330
ナイスバディ(グラマー):ナイスバディ(スレンダー)
ケモミミ:鳥の羽
青黒い髪:ピンクで明るい髪
褐色肌:白肌
まるで対の関係だあ……>>330
君と女王様、次いつピックアップされるの?>>245
ランスロット「アレの真髄は護りを捨ててそのすべてを敵を殺、すことに集約したものだ。」セイバー…………プール…………うっ、頭が……………………
割りとスペック高い上に体力有り余ってるから士郎が水死体に………………そういえば、ラスエピでセイバーは士郎をどれぐらい待ったのだろうか、最低でも1500年はあるよな
>>341 鈴鹿御前のメインの舞台は現行連載中のfoxtailだからね キャラクターの掘り下げや活躍はそっちがメインなんだろうね
というかメインで活躍するイベント貰ってるのは扱い良い方じゃない?>>345
サーヴァントについてこうってのが普通に無茶やし…>>354
アビーちゃんとアラフィフはマジで来そうなんだよな~>>354 まず現段階じゃ召喚すら出来ないからなぁ…
>>340
DEENアニメもこだわってた印象(アニメ画像だから大丈夫だよね……>>261
東方のアリス・マーガトロイドみたいな願掛けみたいなもんか。彼女、食事と睡眠はもう不要だけどその方が物事がうまくいくからやるんだよね。>>31
それでも、発言に対しては
「そうであってくれなくては」と全面的に肯定するお義父さんであった。>>358
そこに関しては見てるだけなら微笑ましいんだけどなー
でも散々付き合せたあとに、ようやく冷静になって反省するセイバーも可愛いし、それをネタにちょっと反撃した時の反応も可愛いし>>336
これに至る前の調子に乗って水を全力疾走するセイバーに
珍しくシロウが静かに怒ってジリジリするシーンあるやん?セイバーの方も珍しくタジタジになるアレ
すき>>361
獣人はケモナーの範囲内じゃない?>>352 アーラシュやブリュンヒルデもサーヴァントの詳細はFGOのが先だし 所謂連動要素や布石でしょうよ
なんて素敵なソシャゲだ
我々の誰であれこの瞬間が最期になるかもかされないね。
だが気をつけろ、わたしは戦場を離れない>>370
マギノビオンで鮭にライドオンした男 ケイ
なおベディさんもダンデムしていた模様ホロウどころか、hfまだクリアできとらん…
ペルソナ、ゼルダ、ゼノブレイド、モンハァン、次から次へとワイの時間を奪うんじゃあ( ;∀;)>>370
ウェールズのカイ成分がどこまで入ってんのか常々疑問なんですが
鉄砲水に巻き込まれた時のグレイコメントが既に圧倒的変態でしたね>>352
三千大世界はどちらでも使ってないはずだから今のところ鈴鹿の宝具は才知の祝福と天鬼雨でいずれも狐尾が初出のはず>>354
どこでもアビーが出来ちゃうアビゲイル
実はこっそり残ってましたアラフィフ
新世界を蹂躙するなら任せたレジライ
クリプター?こっちは殺生院だぞ!相手が知性を持っているなら随時自在、アギトのごとき天上楽土へ連れてまいりましょう!単独顕現持ち…殺生院キアラ!>>361
個人的にはここキアラって本編にはもう絶対出ないよなぁ…
>>370
セイバー「サーヴァントの身でこのような体験が出来るとは…感謝しますシロウ。泳ぎと言えば私の義兄は円卓随一の泳ぎの名手でしてね。様々な技に熟練した円卓の騎士達も誰もが認めた程です。まるで鮭の様に川を遡上し…」
士郎「古代ブリテンって一体…」>>371
第三スキルの三千世界(本来は宝具)は漫画でも未発表だったね
あと一応「才知を使うとJKムーヴに冷静になって自己嫌悪モードになる」ていうのも
漫画で落ち込むシーンはあったけど それについてレオが分析したのは実はCCCイベで実装されてマテリアルが公開見れるようになった後に発売した本紙のほうだったりする
でも直接的な鈴鹿の本性(英霊のシカクをはく奪されるほどの何か)についてはまだ狐尾のほうをマテ次回である>>371
アレは現状でてる情報が原典ママという評価しにくいもので>>371
第三宝具の三千大千世界はFGOが初出
それ以外の宝具はFoxtailが初出ですな>>384
ジークフリートとアタランテ辺り換わるかもなぁ……>>386
単独顕現持ちだからコラボキャラとはいえ、「」さんもそうだけどひょっこり現れても不思議じゃないと思うぞ>>393 「士郎」ね
>>360
穢れを疎げ、青く美しきナイルって名前だけであの宝具大好き>>382
エクステラ特集のTMAでのパンケーキの話好き。>>396
カルナくるなら一緒にアルジュナも来そう
やっぱテラリンかな?カルナさんのゴッツイ槍を魅せきるモーションなんてアンジョーさん過労で倒れちゃう(*´・ω・)
>>376
自分のケモ度に従え、か。その通りだったわ!モーション改修来るとしたら誰来るかな。ジークフリートの可能性高そうな気がする。
>>392
アビー好きとしてはテロップだけでなく他のセイレム鯖のようにイベシナリオに直接関わって来て欲しいものだ
だが武蔵ちゃん好きもその気持ちは同じだろうから一緒に待とう>>402
ショックと頭に血が上ってかえって何も考えられなさそう、セイバーと一番距離の近い円卓なんだし>>402
生前のアルトリアに対して、どうしてそうなったんだお前って節あるように見えたから、獅子王は見たくないどころか受け入れがたい現実だったのかも>>412
式が死んだふりしてるとか丸くなったなぁ…としか…>>412
やだ微笑ましい、もっと甘々な生活を送るべし>>414
ああ、そういうことか
カルデア合流みたいになるのか1章だけなのかはまだわからないもんね>>413
本当にミスなの?
普段なに入力してらっしゃるの?(愉悦)>>412
エルメロイⅡ世「…何をしてるのかね?レディ。」
グレイ「えっと…すみません…師匠。」今のところ今度の1章で新たに出そうな鯖は
アナスタシア
猪アタランテ
アヴィケブロン
人狼?
イナバウアー
ラスプーチン?
ってところか。書いてみると映像で出てるだけでも結構多いね。>>423
パーシヴァルだけ泣いてるんだよな。そりゃあ尊敬してた人物のあんな状態とか辛すぎるだろうね…>>423
あまりの悲しさに目を潰したって言うトリスタンの行動が辛すぎる。
この後仲間を手にかけた苦しみから反転のギフト受けとる事まで考えると「私は悲しい」って本当に悲しかったんだなって。>>432
人理を守る英霊はいない
つまり、「人理ではないなにか」を守る英霊はいるのか……?散々言われてると思うけど、2部は真名隠しどうなるんだろ
アナスタシアの名前出してるし、なくなるんかな?
個人的には、もうライターの人たちも活かせてない感が強いからなしでも良いかなと思うけど>>433
制御できるようになった門の力で迫り来る敵の大技を無力化するんですね分かります>>392
今年は殺意の高い水着か・・・・・・
エレシュキガル(クリスマス枠)・邪ンヌ(新宿枠)・ドレイクさん(アガルタ枠変化球)・キアラ(CCCコラボ枠)・武蔵ちゃん(剣豪枠)・アビー(セイレム枠)・セミ様(アポコラボ枠)
って感じで皆の財布を殺しに来るのかな?怒りに身を任せ円卓の騎士としての誇りを放棄した挙げ句裏切り者に敗北し騎士王を守れなかった後悔で燃え尽きた灰のようなガウェイン・オルタ来ねぇかな…
>>361
個人的にはミンク族がラインじゃね?と思う
俺はそっち系じゃないが白面の者に萌えたこともある玉藻スキーである俺が言ったアーチャーさん気になりすぎる。
だれなんだ!?
ナポレオンか!ネルソン提督か!?パットン将軍か?>>434
そして次の日ミツルさんはガチめの血溜まりの中で発見されると……>>414
それほど自身の知るアルトリア、自分がつかえた騎士王とは違ったのだろうな…
国の為、たくさんの笑顔のために自信を殺し、民を選んだ騎士王
それを否定するかのように民を選別し、それ以外を見捨てるやり方を選んだ獅子王
そら口も閉ざすわ>>446
つかイカロスくん出るとして、fakeにまぁ確実にいるけど成田さんが設定担当するのかな>>449
そしてあのインド映画風のポージングが待っている。
ペペロンチーノが来たら楽しい事になりそうだ。>>432
というか7つの異聞帯が争っても最後どれかが残るんなら人類は残るって事だし良いかーぐらいなのかもしれない>>441
個人的にはそれもまたアリだと思うけどね
あの時点では「世界詰んでます」が前提に会って ようは獅子王が提案したのは「詰んだ世界を少しでも救える道」だから
そもそもランスは「騎士道」と「一人の女性の幸せ」を天秤にかけて苦しんだ男だからな>>453
オケキャスの真名隠しって実質的にはメディアだったからなぁ>>445
アンジョーさんは生きて!アンジャナフは狩るけど!アンジョーさんは生きて!>>447
よし、青ペンを思うがままprprした後、袖を通すとしようか(犯罪予告)。スパルタクス女体化したら、めっちゃどスケベだよね...イリヤか美遊にインストールさせよう。
>>453
まぁそもそも
「豚にする魔術をつかう」「惚れっぽい魔女」てワード(しかもメディアさんと似た杖の持ち主)で
バレバレですな
マフィア氏も生放送中に「俺わかっちゃったかも」て言ってたし コメントにもキルケーの名前を挙げる人が多かった>>444
うん、いい……
最初にセイレムから連れ出し世界を見せたいと思ったアビーは座長さん呼びのアビーだからね
マスター呼びのアビーの方も今では座長さん呼びのアビー以上に愛してるけど>>431
シャイターンもといイブリースってユダヤ、キリスト教でのサタンに相当する奴だし出せるの…?>>425
日常物を見てるとそのキャラたちのカッコイイ戦闘シーンとか見たい。
バトル物を見てるとそのキャラたちのほんわかな日常シーンを見たい。
あるあるー!>>471
モルガンの助力を得てラモラックとか加わったローマ軍だったりしてな
一番楽しみだ>>467
それは俺も同じ気持ちだ>>475
弓使い、素直になれない世話焼きとか似てるのかもな>>453
これは土方さん方式で良かったよなあ>>483
やっぱりそうだよねぇ、アポ限定だよねぇ。
せめて全方位レーザーの描写を筋肉ピクピク言わせる感じにしていただきたい。>>489
パッションリップ+殺生院キアラ=スパルタクス♀?>>477
女戦士なのに世界一くっ殺が似合わなそう>>484
リップちゃんは痛い事されると泣いちゃったり正当防衛()したりしちゃうのと無自覚に煽りまくるだけでMではないよ。そこ!アルターエゴMとか言わない!>>490
2章でブリュンヒルデの出番は確かにありそう>>484
ドMだけど強い者に決して屈さず弱き者のために戦い続けるドジっ子だぞ
パッションリップとは全然違うぜ!>>498
そうそう、Sなリップと、Mのメルトって印象と本質が反転してるのよね。>>492
モードレッドが反逆しないしトリスタンが弓使わないしまあ仕方ねぇんじゃねぇかな!
しかしオレンジだオレンジだってさんざんぱらバカにされ続けた彼が強キャラとして復活していきなり忠義誓い始めるとかいったいどこから生えてきた発想なんだ…>>464
立ち位置的には円卓の俯瞰者、見極める人よね
別の視点を持って王にNOと正面から言える人>>503
フォウさんビースト化…いやねぇわ面白いけど曇るわ>>500
全員反転して悪になっていたりしてな。
反転に反逆したモーさんと大冒険>>497
モルガンは兄貴の女の一人と同一視されてる人物なんだよなぁ
型月でどうなるかはわからんけども>>500
クリプターの中でもトリックスターぽいこの男が、fateシリーズの中でも特に意味深い円卓絡みのストーリーでどのように絡んでくるんだろうな。>>510
セカイ=サン「ブリテンを殺さなければならないという使命感に駆られて難易度設定をいじり過ぎました、アーサー王本当にすまない。なんで聖杯を取って選定のやり直しの機会をあげるよ、そのかわり死後ちょうだいね」>>510
キリストの聖遺物やソロモンがギャラハッドに遺した船と剣まであるしな
そこらじゅう不発弾の核弾頭が転がってるみたいな気分よ>>504
回収した覚えのない聖杯ゲットを不思議に思ったらあのペンダントが聖杯だった説好きクリプターは5,6,7の3人が別格感あるよね。人によってはぺぺさんも入るかもだけど
>>508
ランスロットはガレス、パロミデス、ギャラハッド関連でかなり重要だからな…見落としてた>>522
エイリークも中々に不遇だよな……黒髭にdis られたし。
奥さんも実装されるんならその時は是非とも出番がほしい。やはり今年のハロウィン...
ゴーレム・チェイテピラミッド姫路ガーデンズズオブケテルマルクト、フューチャリング柳洞寺で☆5セイバー佐々木小次郎(剣聖)を出すしかあるまい>>517
すまぬ・・・
どうしても後ろから挿入されてるようにしか
よし!寝よう>>517
「全は1のために」を地でいく鬼畜家系>>529
ミミちゃんが2人…まさか、とうとう禁断の自分×自分を!?>>518
星=星の鍛えた剣(エクスカリバー)≒アーサー王だろうね
異聞帯≒神話テクスチャのまま神秘が継続して歴史を紡いできた未来、
と今までの情報から仮定するとおそらくアルトリアが剣を抜かないで継続した世界が二部6章なのでは?>>538 心が汚れているからですね
>>537
星を継ぐ者か……>>538
寝ませい>>537 星の生まれる刻ってのがね…やっぱり聖剣が絡んできそうだよね
>>527
あれって監獄塔や剣豪みたいなイベントを起こすためのアイテムだしな
ただでさえぐだーずは時空移動が身体にしみついてなんかの拍子にどっかの時空超えるのに、あれを手に入れたらどうなるのやら……>>538
すまぬ……俺もそう見えた。
痴
漢
……ふふふ。
そして
痴
漢
って言葉NGなんだね……。>>524
一応なぁ!!!勇気を振り絞って告白しようとしてくれた同級生の女の子を救いたくて
必死足掻いているところに最悪の形でこのことは起きてしまった悲劇の場面なんだよぉお!!
言われたらそう見えちゃうじゃないか!!!!>>534
ジェロニモさんもちょっと前まではその枠だったけどバニヤンイベで大分挽回したよね
あれだけでご飯何杯もいける
幕間、自分のバレンタイン、アビーのバレンタインと固有シナリオやちょい役でも出るたびに株上げてくしまひろちゃん先生の痔の治療体験記のせい
>>543
クリプターが選定に干渉したりでもするのかな>>549
凄腕№2の強者感すごい>>536
作画:荒木飛呂彦になりそうな擬態語だな…>>542
お休みなさい>>552
男キャラがドスケベでもいいじゃん(アストルフォを見ながら)FGO2部の分断ってキーワード聞いたせいか、2部のイメージがドラゴンクエストⅦな感じしてきたけど割と合ってそうな気がしてきた
>>558 飯テロ死刑
>>549
絶対いいキャラになる
生きるにしても死ぬにしてもぐだたちにいい影響を残していきそう>>478BDbox2の特典小説の表紙がアストルフォだからアストルフォのafterはやるかもね
>>556
ああいった施設で偽名でOKっていうのだいぶ凄いよね
でもいつ見ても「やっべこのイベントシリアスだ!名前戻すの忘れてた」ってなったときの記憶が想起される名前だぁ>>565
型月の息子キャラは服装派手にならないといけない縛りでもあるのか(ソロモンやモードレッドを見ながら)>>565
このペペロンチーノすごいよぉ!さすがオルガマリーのお兄さん!な展開クルー?>>568
あえて現実の厳しさを主人公達に教えることも含めて立ちふさがりそうだけど、最期は主人公達のために何かしそうだな>>566
愛歌「そ、それって御幾らかしら?」
セイバー(愛歌……)ペペロンチーノcv津田健次郎
頭から離れない……離れないよ。>>564
いいと思います!>>558
麻婆飯が食える>>578
「アナタ達、本当に馬鹿ね…」ってツダケンボイスで言ってくれるんです?>>580
真ん中の人とか最後まで強そう>>587
ベリルかデイビッドがやりそうなイメージ>>584
何人か味方になるかもしれないけどカドックは凄い死にそう…>>576
御座候でしょ(ガソリンを撒いてマッチを擦る)オフェリアさんは亡くなりそうだけどタイツとブーツだけはせめて形見として回収したい
陣取り合戦っぽいから離反内通抗争襲撃なんでもござれなのが
…国土の防衛って大変ね>>589
定石のFateの流れを組むなら...1人ぐらいだろうな生存しても。
ジナコとかウェイバー枠はいて欲しいところだ。>>584
仲間になるのは無理っぽいから、重症で戦線離脱してエンディングでちょっと元気になって顔見せするくらいがいいな>>571
ありがとうございました、参考になります
作ってる途中であれこれいつぞやのロボトリアネタになってるのでは、とちょっと思いまして>>595
キリシュタリアまでは真面目に動いてそう。
後の二人は全く関係ないことで動いてそう>>595
型月の最強格は足を掬われるのがお約束だがどうなるか>>595
ただトリじゃないのが気になるけれど、作中最強ではあるが中ボス、っていうパターンは今までもあるしね>>601
イ デ が 目 覚 め た
BADEND>>595
ベリルとデイビッドからしたら一番の実力者のキリシュタリアがとっとと退場してほしいのかもな、他の五人と比べてこの二人の異質さハンパないもの
たぶん、しようとしてることがキリシュタリアが乗り込んできてとめにかかるレベルのことかも>>601
気を付けないと仲間巻き込んじゃうから注意して撃てよ!>>595
勝手に5章で散らずに後の章でまた敵対する5回戦ユリウスのセルフオマージュするんじゃねえかなと思ってる>>609
ガチガチの幻想種はNG>>610
最初のゴレイヌみたいな実況好き>>601
あんな星や彗星すら破壊する事が出来る化け物兵器をぶっぱしたら、オルレアンどころかイデが目覚める前に地球が大惨事になるのでNG>>610
この場面を皮じゃなくてまひろちゃんで描いてたら10冊買ってたのに
まひろちゃんは人の心がわからない………>>619
そいつは片っ端から食い散らかすじゃないか!>>618
とりあえず皆死んじゃうんですね>>621
というか色合いが雁夜おじさんだし…>>584
カドック君は死相(デッドフェイス)みたいな死に瀕しての強化が似合いそうだよね(FGOでは基本的に使用されない)>>617
一瞬、氷像化に見えちゃったぜ>>595これまでも月姫のネロ、らっきょの荒耶とアルバ、snのヘラクレスみたいに中堅所でも普通に作中トップクラスの実力持ちっていうのは結構あるからね。後半のベリルさん辺りはただ強いっていうよりも異常にヤベェ奴らって感じでくるのかもね
>>609
モチーフはファヴニールなミラボレアスさん。いや、それは黒龍の方だから祖竜は違うのかな?>>617
スライムみたいな感触してそうカドック君の死相(デッドフェイスではない)半端ない
>>617
セルリアンかな?
つまりセルリアルトリアか>>315
1hitA宝具なのに何故か3T連続ルルブレとか平然とやってくるからなぁ奥様は……しかもダメージ後とはいえ強化解除付きだから、実は術アタッカーとしての極悪さは今までのキャスター全体で見てもトップクラスなんよな……>>607
シナリオ絡めるの難しいしチート過ぎるからね。>>635
デカいミッフィー….>>635
可愛いウサちゃん…?ペペさんはマシュに大事なことを教えて死にそう
>>612
でも僕はポクテにみえました…>>635
だからそれは耳じゃなくて瞼だって言ってるだるぅおおおおおおおおおん!!?>>638
鋼の大地勢は設定詳しくまだ決めれないから出てこないのか
DDD?奴さんは触れるな>>634
勝てる気がしないな!クリプター達の目標というか勝利条件はなんなんだろうな
聖杯欲しいだけならカルデア跡地に残ってそうだけど、前人未到の聖杯探索って煽りがあるからには何か特殊な聖杯探しでもしてるんだろうかそもそも2部も聖杯くれるんだろうけれど、この聖杯の出処って何処になるんだ?
>>642
Fate/ EXTRA CCC OP Animation PRODUCTION NOTE Labyrinth BOX
ってやつっぽいな。聖杯は人理焼却時の特異点の様に異聞帯を繋ぎ止める楔なんじゃないかねおそらく
>>651
ああこっちだったかごめん。>>640
オデュッセウス何度も死にかけたけどしぶとく生き残って帰ってきたけど、それらの経験によりさらに高まった矢の正確性、やっと帰ってきたのだから妻だけは他の男に渡すまい!という意思の強さの2つもあったんだろうなぺぺさんはビバップのスパイクみたく「BANG…」って言って死にそうなイメージ
>>646
武蔵ちゃん、鈴鹿、インフェルノさん、もっちーの誰かと契約結婚したい>>662
エリちゃんのイラストとかアウトの領域言われてもおかしくなかったような>>663
ミッフィー先輩とか回転攻撃してきたら勝てる気しませんわなんかもう皇女さんの宝具がミッフィー召喚にしか見えなくなってきた
ヴイィ……ヴィィ……ヴィィッフィー……ヴィィッフィー……ビッフィー、ビッフィー……ミッフィー!?
やはりミッフィー!>>665
諦めろ いつも事だ(達観>>668
どっちかな……ふっふっふつ(ミッフィーです)メーッフィ!危ない悪魔
メーッフィ!卑劣なピエロちなみに僕はナーサリーのブックカバー(服)をヴィィ!ってしたい。
ポケモンの次はミッフィーとはたまげたなあ……
ハローキティはいつですか?>>673
えー!きみもフレンズ!?ミッフィーは強いね…
>>679
ないです(断言)>>679
あり、す………へぇ、ありす。
うん、うん…………ううん。
えっとぉ、うんとぉ……君の目で確かめろ!>>663
なぜか人類悪みを感じる…まぁありす好きな人は…重傷を負うかな…精神に
イメージエポックが倒産しちゃったのが痛いなぁ
もし社が健在なら今頃EXTRAのVita移植とか希望あったんやろか>>669
ヴィッフィー!ロストベルト6はあれじゃろ?
『ブリテンの正統なる後継者』たるウーサーの娘モルガーンが治めるブリテンを舞台に謎の金髪の円卓のアサシンがツンデレ発揮して型月版アーサー王伝説を描くんじゃロ?()>>673
自分は勝手にバイカル湖わんわん王国って呼んでる>>675
ミラ系は公式から隠される感じFGOにおけるアンリマユと似てるよね>>692
あそこむしろウザかったというか行動パターン的に普通の雑魚のが狩りやすくない?ヴィイって食えるのかな
なんかポクテとか意見みてたら食えそうな気がしてきた>>692
アリスとありす消してからやったな スキルウザったくて>>698
はっはっは、さては君、深淵を覗いたなぁ?
俺もね、描いたら出るっていうからセイバーライオン描いたんだよ。
そしたらね……間違えてスレのサムネになっちゃってね………。>>699
けど伝承のヴィイって正直メチャクチャ怖いんだけど>>705
アレを悔いれるようになったのならそれはきっと成長だよメルト>>708
よく見ると凄い細かに描いてるんだよね。
どういうビジョン見てるんだろうな……。>>135
ゲオル先生でフレンドバーサーカーを介護する王道戦術はマスターの誰もが一度は経験するはず>>689
なのでファヴニール化した時に肉体捨ててることになってるね>>711
全て焼べて光のほーうへ〜>>711
すべてくべて ひかりのほ〜をへ〜
でも苛烈な歌詞よな、月と花束新参俺、初めて万全(万全とはいってない)の体勢でメインシナリオ実装を迎える
ログインするたびに表示されるお知らせのバナーを見るたびにニヤついて、我ながらキメェ>>716
謎のゴルゴン姉妹Sとか居るしヘーキヘーキ(ヘッズアトラス院並みの感想)>>698
アビーと絵柄の親和性が高いな>>680
ウホッ、いいアーチャー…!>>712
ま、仮に俺がナポレオンだとしたら女になるよりはマシなんじゃないのか?もうラスアンでエンディング流れ出した時点でキツくなるぼく
>>698
火の鳥の最初のロビタの話思い出す画風>>722
お前は俺か()
セイバーイベで使わなかった林檎かじりまくって種火回って育成してるよ
素材の関係で低レア中心だけど育ちやすくていいね>>725
久々に湧いて出てきましたね
またぞろ飽きもせずよくやります
無辜らない程度に殲滅します>>725
やりません>>585
あの漫画は面白かった。今はワイルドワイバーンの名前どっちかというとベイブレードの方らしいけど。>>725
(うわーあいつ確実に先生にやられたわ)いやーApo原作進行時はフィオレねえちゃん抱っこしたいとか言っても誰それ?扱いだったからなんかもう感慨深いなぁ……
モードレッドのエロ絵が数枚しか無かったんだぜ2015年!!(斬られる音)>>713
お遍路したりサイコロで行き先決めるクリプター達が浮かんでしまった>>740
正直こっちの方が面白くて好き>>741
信じられるか…?
このゲロ吐いてる3人組
モッチー、ダ・ヴィンチちゃん、エレナママと同じ声なんだぜ…?あとサラッとハクノくんをモブに使ってシンシンを雑に使って翁もとい言峰もといネロもといあらやんがナレーションだぜ?>>745
見た目ポクテだしいけるいける>>509
初めてfateに触れたのはこの直前のギルとの戦闘シーンだから思い出深い。
そうだ、あなたは私の鞘だったのですねの台詞だけ、状況も何もわからないのに覚えてたな。>>750
ゴーレムケテルマルクトかHGBが姫路城事持ってくるに1評>>752
あらやだ怖い>>736
という夢を見たけど普通に勝った。リップちゃん硬い。全員1回ずつ宝具撃ったしやっぱり姉妹の共同作業は最高だぜ!>>741
他にも綺礼と切嗣が幼女の股間の匂いで喧嘩したりするゾ 綾香も柱にしがみつき腰をカクカク降りなから舐め回しつつ叫んだりするぞ
案の定全事務所からNGが出たがまた復活した>>758
獅子GOさんがモーさんに掘られるオチのやつがあった覚えが>>758
最速の英霊の曲解はやめなよもしかしてアビィケブロン先生 アナスタシアのラスボスなのではないだろうか?
>>713
とりあえず1章が配信されて落ち着いたら
「異聞帯どうでしょうin獣国の皇女」を剪定スレで建ててみよう>>262
無理でもなんでもいいからシナリオに出てきてください。異聞帯だろうが何だろうが、チェイテピラミッド姫路城より無理なことがありますか。>>765
本人は倒したが装置は起動してしまった!っていうのは王道だしねぇ
でもそれだとApoでやったしなぁ>>768
元の自害用の劇薬よりはマシだから…>>772
長時間正座したあとの足の痺れのような感覚だったらブチギレ案件ですよ>>752
でぇじょうぶだ!醤油とバターで炒めれば何でも食える!!(・_・)D↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎>>772↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎↙︎
>>778
でもライダーさんの時は自ら内側をさらけ出す形で腹を割ったら窓から叩き落とされましたよ?>>773
分裂した百貌さんの一体とは言えサーヴァントに思いっきり蹴り飛ばされてるから実際そのレベルでの怪我でもおかしくない>>760
これが縁召喚か・・・・・・唐突にぐだと酒吞と小次郎と呪腕の4人の
腹の内を割って話すトークが頭に浮かんだ>>780
祝言(詠唱)も頂きましたね>>780
凄くいい人に見えるね!>>587
クリプターは替えが利かなそうだから本陣から動かないで、別の異聞帯攻めるときはサーヴァント主力じゃないかなー
CMの黒い人とか別の異聞帯から来た第三勢力ぽい>>648
単純に、他の異聞帯全部倒して白紙化した地球を一つの異聞帯で塗りつぶすことじゃないかな>>791
湿布>>792
俺はここんとこ、物欲センサーの優秀さを実感してるわ
リップ狙いでキアラ引き、礼装狙いでX引いて……
引く気全然ないとこばっか来るんだもんなぁ……>>795
BBちゃんの片鱗が見える>>798
いや、型月が作ってるファンディスクですぞ。
しかもファンディスクなのに本編並みの力の入れよう。>>800
叔父貴に三方を固められてるのじわじわくる>>798
昔のエロゲーでは後日談や本編で没になったシナリオや攻略キャラクターなどのシナリオを、ファン(にあてたもの)ディスクとして出すのが主流だったんだよ。そういえば、海外のあの変態鍛冶師たちがジャンヌの旗造ってたな。
>>806
ほう?バビロニアに。いつまいりますか?私も同行致します。脱出ゲームって調べたら敷居かなり高いのね…
一人で行くのはかなり厳しいみたい
気心の知れた友達と行けない人は辛い経験するかもしれない>>798
そもファンディスクって言葉の意味がよく分かってないっぽいしwikiで申し訳ないが貼っとくわ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ファンディスクファンディスクはファンがっつり作ったディスクだと思ったのか
ゲーム買わないとそう思っても不思議ではないかファンのためのディスクなのだな
ファンサービスをファンがサービスしているような勘違いはやめたげて
>>815
分かる人いるのかそれ……
あと他に例えるなら無双シリーズで言うところの猛将伝とか?どっちも解らない・・・
取り敢えず夜2時教が強い事がわかりました(こんな時間に呼符使う人)>>815
Zからの挑戦状は楽しかったなぁ。原作後の設定でキャラたちと会話できるのも嬉しかったし、おつかい形式のミニイベントがちょくちょくあったのも良かった。
ガンキング達トランプシリーズを自前で使えたときは興奮したよ。>>808
うん、凄い>>814
ファンサービスは希望を抱いた相手に向かって「お前たちのデュエルは素晴らしかった!コンビネーションも戦略も!だが、しかし、まるで全然!この俺を倒すには程遠いんだよねぇ!」と言いながら絶望に叩き落とすことでは(魔法少女りりかるなんとかさんもとらいあんぐるハートのファンディスク出身でしたっけ)
一応貼っておくね
https://bbs.demonition.com/board/1578/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その3
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>820
まあ、ありすは連れて行こうにも千年前の時点でゴーストだからどうしようもないし……基本型月で死んだ人間は蘇らない(蘇ったとしても時間神殿のような特殊な状況や魔法のような反則的手段、更に代償が必要だったり)
ホロウといえば、セラとリーゼリットの性能の話は今聞くと中々興味深い。
用途が違うとはいえ、ムジーク家のホムンクルスと比較するとアインツベルンのホムンクルスは凄まじいな……リーゼリットがアインツベルン製疑似サーヴァントとか言われてるし。セラも脆いけど寿命や魔術回路凄いし。
お化けが苦手なセラ可愛い。プリヤじゃない士郎とセラの絡みもいいものだな先ほど、モーション変更の話がでていたけど、おれ個人的にはライダーの初期勢は優先してほしいのよな。
なんというか牛若しかり、アンメアしかりあまりライダーらしい動きが無いのは少し寂しいというか、攻撃にライダーらしいなんかほしいのよね。ライダーらしくと言っても馬召喚するのは難しいだろうし騎乗するものがないし…八艘跳びよろしく跳んでって踏みつけるとか?
>>828
くろひーはモーション改修と一緒にドスのきいた新ボイスとか欲しい……
更に言うと宝具ボイスがドレイクと対になるような感じだととても興奮する……>>823
叔父貴が狙ってるのは師匠の方なのか弟子の方なのか、果たしてどっちだ
って感じの絵面だな>>831 その表現はNGかなぁ…ちょっと気持ち悪い…
>>831
(無言のNG)>>831
耳にムカデでも入れるんです?>>831
一番NGされる文章書きやがって……>>834
おは茨木>>834
その当て字、お主茨木ちゃんだな?>>838
村正とかは分からんがアグラヴェインは円卓っていう分かりやすい所属があるから6章らへんで出そうよね
セイバーやプロトアーサー出すのにも良いタイミングにはなりそうそういや今のところ出てるホモンクルスって
アインツベルン製、ムジーク製、モードレッド、メフィスト、パラケルスス製、モブエネミー
ぐらいかね>>844
ホモ(homo)そのものは同じ、均質なって意味の接頭辞だから……
あとラテン語だと人間って意味もあるから……>>849
思えばあいつアルゴー船から降りてなかったな…あっ…話は変わるがヴォーダイムとペペロンチーノとオフェリアさんを先輩付けで呼びたい
>>853
宝具レベルどうするかの問題が残っちゃうけどね>>851
ありがとうございます
女性+重火器+重装甲は非常に大好物でございます
個人的にはマシュ以外にも、フルアーマーフランちゃんとかも欲しいでござる>>813
ホロウはファンディスクとして最高
クーフーリンやメドゥーサ、メディアを掘り下げて良く知ることが出来たしシナリオも熱い>>859
合体呂布(ケンタウロス)は四つ足であっても多腕じゃないしな>>852 この画像見るたんびにClearMind脳内再生されるから困る
>>859
武蔵ちゃんの背後霊の下半身が馬になってるみたい>>863
日本でも両面宿儺とかいるし、世界でみれば結構いそう
なお僕は詳しくないからわからない模様>>863
インド系は四腕が多いイメージ>>870
この後変えないならNGしてあるからもういいんだけど書き込む前に読み直して貰いたい
面白いレスと下品なレスは違うしね…>>865
ワカメに穴三つ空いてる絵が思い浮かんだ最近雑談スレでは創作ブームでも起きてるのか?(gif画像とかお絵描き見ながら)
>>866
おさつの人途中までギャグじみたのばっかりだったのに最終回だけシリアスすぎて笑う
あとコラ技術が高すぎる>>876
蝉様みたいにゴーレム系で一つ埋められると思う>>865
じゃあ凛はデデデで桜はメタナイトかな>>831ここは雑談スレであってR18スレじゃないんですよ!
もう少し表現を考えるとかそういうアレをですね…。
(そもそもそういう物言いは反発生むかドン引きされるかで平和は目指せないと思うけど。)異聞帯より来た真小次郎。宿敵、宮本武蔵との死合する機会を得て滾るが、武蔵ちゃんはどこか冷静だった。宮本武蔵との対決を望んでいた真小次郎は、向こうも自分との対決を望んで滾っていると思っていた。しかし、どこか冷めている。真小次郎は激昂し「なぜだ!」と怒号しながら燕返しを放った。
けれど、武蔵ちゃんは燕返しを避け、小次郎ちゃんを斬り伏せる。
「佐々木小次郎破れたり。冷静(鞘)を捨てた時点で勝負は決まっていました――――あの小次郎は、常にに涼やかで雅だった。だから、聖杯は本物ではなく、偽物でも本物以上の彼を佐々木小次郎として選んだのでしょうね」
真小次郎は意味も分からず消えた。
(こういう展開ほしい。妄想だけどね)>>876
味方を炉心(退場)にするスキルとか…
出たらオダチェンみたいで便利だけど心情的に使いにくそう>>872
アホ毛じゃなくてくせ毛って社長が>>882
二次創作ですらない展開妄想にケチつけるのもアレだが、それだと真小次郎が亡霊小次郎(と武蔵ちゃん)の体のいいかませとして使い捨てられてるのがちょっとなあ
それに切り捨てられた世界である異聞帯からやってくる本物の小次郎ってのもよく分からん
むしろ小次郎認定された亡霊より偽物くさい気がするんだが気に入らない意見はすぐ荒らし扱いするここの住人特有の癖をまず直さないとな
>>887
ああ、粘土でラヴィニア作ってる人もいたな。>>887
あ、自作のほうか、すまん
確かに自前で絵とか創作もの作る人は最近増えたねゴーレムでサーフィンしてるアヴィ先生…アヴィケブロン…サヴィケブロン…(何言ってんだ
>>865
そんなこと言われてしまったらライダーさんと派生二人が「環境破壊は気持ちイイZOY!」と言いながら海藻を駆逐する光景を想像してしまったじゃないでゲスか。やだもー>>892
ほらこういうの>>894
でも木造であのレベルのカラクリ作るの難しいと思う>>894
何百年かかるんだそれ…
まぁ何十年かもしれないのが科学のロマンよな
冷凍睡眠の解凍技術、最近ブレイクスルーが生じたとかなんとかガトリングだの仕込み刃だの付いてる段蔵再現は法律に抵触するのでは…
いや段蔵の見た目だけ再現でもかなり事案臭するけど>>898
カービィの裏切られ率と真の黒幕がいる率は異常獣のアナスタシアお姉さん
魔眼のオフェリアお姉さん
眼鏡のヒナコお姉さん
グンバツ脚のペペロンチーノお姉さん
イキリケモミミのランサーお姉さん
シルクハットのたわわお姉さん
スカサハ顔のキャスターお姉さん
新規の玉藻お姉さん
重装マシュお姉さん
アヴァロン装備騎士王お姉さん
か段蔵ちゃんは仮想ミニチュア(MMD)になりそうだな
とはいえそこまでモデリングできる人はいるのだろうか(自分は挫折した)>>907
何故メジェド様なのか>>909
誤字誤字!>>909
乳……乳?小太郎くんの雄っぱいになりたいの……?>>905
「んもぅ、オカマに対するマナーよマ・ナ・ー」>>909
誤字…だよね?>>909
そんなものになったら私が容赦なく触りに行きますがよろしいのです…?
あと段蔵さんも譲りませんよ(対抗心)>>910
段蔵、武蔵、巴さんで桃源恋歌もあった流れ見てるとやっぱりスルースキル必要だよなぁ…
あからさまな荒らしとかもそうだし、多少の誤字とか、反応欲しさの誤字とか流さないよなぁと>>904
婚礼期気にしまくるアンドロイドとは一体>>910
マジかー…愛のなせる技か何かか…
スレ住人にも超速コラ職人とか自作頑張ってる人いるしすげえや…総投稿数が二桁ぐらいならid変えまくってるって
何それ一番言われてるから(ブーメラン)次スレ建ちそうにないので代理で建てますね
>>922
ID変わってた>>859
自分もインドだと思うんだけどあえて中華で考えると
董卓の馬に乗ったまま両手で弓を使ったって話を多腕と解釈してそれぞれの腕に七星宝刀を持ってるとかバベッジとか段蔵ちゃんはトランスフォームとか別武装とかで簡単に別クラスになれそうでおいしいなって。
>>926
だろうね、インドな感じのアイツの声がノッブだったらもうインド系で候補がほぼ絞り込める>>920
自分も普段見ないけどたまに凄いのあるんだよね。剣豪のやつとか。>>926
ラストはその二人だろうね
クラス被りがなければ残っているのはアサシンとバーサーカーだけど
そうなるとインド(仮)がバーサーカーの可能性が高くなるよね>>931
そこを指したんだが・・・(安価先でウィスピー言ってたし)>>920 普通に踊ってるのも好きだけどストーリー仕立てのムービーになってるのも好き
セイバーにアヴァロン付くとしてその場合は無敵とかが付与されるのかもだがセイバーの場持ちが良くなっても活きないのでは無いかって意見を良く見る。
確かに性能だけで考えた場合、高難易度とかが増えた事で全体宝具持ちの耐久力にも需要が上がった事を考えてもセイバーが場に居座る事で意味を成せる役割は今の所多くは無い。
なのでカリスマとかも+@有ったりすると良い感じになるかなって妄想して見る。>>934
令呪はなるほどなーと思った。ここまで似ることないだろうし意図してるんだろうな>>940
モーさんの場合はNPチャージスキルもあるから宝具効果と合わせれば50%以上になる事と防御力upスキルが有るのを含めて、もし仮に回避とか無敵系のスキルが追加されたら活かせると思う。>>941
しかも槍を投擲しても戻ってくるゲイボルク仕様である>>944
エアライドプレ値過ぎてヤバない?>>946
フォーリナー適性もあるぞ!セイバー(ソード)
アーチャー(スナイパー)
ランサー(スピア)
ライダー(エアライド)
キャスター(ミラー)
アサシン(ニンジャ)
バーサーカー(マイク)
マイクでいいかは怪しいが基本7クラスは大丈夫だな!!アヴァロンを完全再現するとしたら
全ての攻撃に対する耐性100%(解除不能)1ターン
HP完全回復
1ターンスタン(アヴァロンの中にこもってるので)
みたいな感じかな?>>946
時間停止使ってくるキャスターアニメ版カービィはマンガでわかるよりもさらに言いたい放題、やりたい放題よね
>>948
バーサーカーは最新作のこいつでいける
名前からして狂ってるし>>946
鏡の迷宮のはアルターエゴとか?>>953
願望器自体が狂ってるあたりあながち間違いでもない実際オリ鯖でギャラクティックナイトとか考えたことはあるな…
カービィを召喚した時のゲイボルグの対処法は投げさせて飲み込んでコピーすれば良いという
>>958
というよりカービィに心臓あるの?>>934
割りかし禍々しい衣装着てるカドック君心臓はどうなのか分からんがアニメ版だと歯がないのは確定してる
>>954
マリスビリーの声が飛田さんだったら絶対濃いだろうな>>953
ロボボプラネットとか、まさしく、「聖杯の力で特異点を作った敵を倒す」話だったよなぁ。>>961
ハガ、ナイ、ハガ、ナイ、チリョウデキ、ナイ!?
あいつは何も悪いことしてなかったのにな。>>967
唐突に上手い関西弁喋り出すデデデ好き>>967
ゲーム本編で、マジの環境破壊(というか機械化)食らうとは思わなかったよ…。>>953
最終的に破壊される所まで聖杯戦争そっくりやな他作品スレに迷い込んだかと思った
魔力は足りてても食事がそこにあれば取り敢えず食べるカービィ
予算がキツいなマーリンが安定した収入を得るために楽園でケシを生産していました
どうします、ホームズさん七味唐辛子を作る為なのでセーフ
>>981
ドレイクさんステイ>>982
悪い夢なんて食べてしまえば良いからな>>982
トリプルからしてやりかねん>>979
無印で春風とともに現れてデデデをシバキ倒したら住民からお礼に家を建てて貰い以降そこに定住。ただ平和と食べ物を愛する者としか…>>982
ビックバンならいけるいける>>980
マーリン「占いより、私の千里眼の方が良く当たるよー」人類救済
>>990
あったね1000なら宇宙進出
>>1000だったらタマモフジコ(二部メインビジュアルのあいつ)実装
人理毛滅
じんりほー
コックマーリン
1000なら特異点「固有結界タタリ」スタート
全員魔神柱の恋愛シミュレーションゲーム発売決定
人類窮鼠位
Fate/Grand Order 雑談スレッド309
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています