雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド307
https://bbs.demonition.com/board/1904/?res=910
>>1 もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/たておつ
ぶくぶ先生のぐだ子変だけど嫌いじゃないよ
建て乙
>>5
大丈夫?偏頭痛起こしてない?盾乙
1おつです
千杯戦争が唐突に始まって言い損ねたけど、護国ヴラド公に馬に乗ってもらうのいいね
見た目でもモーションでも差別化できそう製作陣の悪ノリに悪ノリを重ねていくジョージは嫌いじゃないよ!
くそアニメじゃないか
めっちゃ良い声であんな絵だとそれだけで面白いの卑怯だわーク.ソアニメだわー
>>5
この場合、ヒロインXを描かなければいけないのでは……?1000ならアストルフォが胸毛ボーボー
これを投稿する前に1000になってしまった>>4
我々がリヨぐだ子に慣れすぎて大体受け入れられるのでは?
耐性がつきすぎるのも問題だと思う>>5
あなたもしかしてフォーリナーで?
でもこういう唯一無二な絵柄好き>>5
お前には世界がどう見えているんだ?ジョージさんと速水さん、オラってる英霊やってほしいな
>>15
ハレのちグゥに出てた胸毛アフロの村長を思い出してしまった新着順が全部雑談になってる…
>>19
誰をいじられて嫌だったのか分からないけれど俺は「知らねえよ」としか言えないよ>>21
さんざ道に迷った挙句雨に降られてどん底顔して泣いてる所に迎えに行って抱きしめてあげたい>>26
そんなに珍しく事じゃないよ?もうさこういうファンサイトで誰が嫌いとか、誰が苦手とかそういう話やめよーよ
傍観してるこっちがもやもやするよ
そういうことだから俺はマシュのマシュマロをマシュマシュしてくる>>19
申し訳ないがここに書いてる時点で既に引っ張ってるようなものなんじゃないかな>>31
「僕は弱いからね」と言いながら全力疾走する先生を見た。>>29
どれもいい…やはり乳はいい文明…そして所持率低い…やはりガチャは悪い文明…>>21
余裕なさ過ぎて可愛いよね。すごい大魔女なんだけど依存度高めなのがね>>24
速水さんだとTFのアイアンハイドみたいになりそうサーヴァント弄りに関してはこのスレではもう仕方ないことなんじゃないのかなって思うよ
天草とか柳生殿とか特に
自分も推しを馬鹿にされたことは多々あるけどその度に「でもお前天草いじってたじゃん。あれ見て嫌がってた天草好きな人絶対いたよ?お前人にいじるなって言える立場?」って考えることにしてる>>29
リップちゃんを追加してくれ。>>19
思うのはしょうがない
でも前のスレの不満を、書き込むのは良くないと思う専業主婦キルケ―
家に帰るのが毎日楽しみになるな……毎日一緒にお風呂入って、一緒に豚丼食べて、一緒に豚にエサをやって、一緒にお掃除して、一緒に麦を育てて、毎日キルケ―の毛づくろいして、毎日キルケ―様の薬を飲んで、毎日、大魔女様の実験に身を捧げて、僕は、しぬ>>19
ま、まあキャラが嫌いって言うのやめて欲しいな…ってのはわかるけどキャラが嫌いっていうお前が嫌いはキャラ愛を盾にしてるだけになっちゃうものね…求められるのは誤解を生まない優しい言い方よね
それでもどうしても腸煮えくりかえって仕方がない時はアルテラサンタの宝具を見たあとに語尾に「メー」を付ければ優しい言い方が出来るかもしれないメー しかしメーをやり過ぎるのも嫌われるメー…何事も節度です!>>39
リアル奇乳、魔乳ってあるんやなって(白目)
やっぱおれはHカップまでやわ>>47
カエレー!>>21
ここまでポンコツやと「近くの駅で待ってて!今行くから!」って言いたくなる>>45
2部序での戦闘だと謎の白いモヤが攻撃してきてたな。多分それがヴィイそれでも、俺は好きだよと言えばいいのだ。
他人が嫌いならその分自分が好きならいいだけの話、他者よりも愛せているってなんかいいじゃない?俺は独占欲が強すぎるたちだから。
例えば「マリーとか!弱いしくっそいらねえwwww!」とか聞いても「ああ、良かった俺だけが彼女を見ているんだな!」ってなるわけだそう考えるとなんか楽しくなってくるのだ。>>43
そうだな!
うむ、マシュと武蔵ちゃんの共闘は凄く見たいわ!>>64嫁にしたい
>>64
うーんなんて良い妖怪なんだ(超ダメ人間の思想)>>60
師匠とマルタさんはEカップFカップどころじゃないと思います!>>66
死の概念押し付けてからならいけそうねたぶん巨乳好きなのは戦隊ものが好きだったせい。
あのロボット戦が大好きで「大きいこと=素晴らしいこと」という教育が施されているのだ……
>>65
おっぱい好きだけど、たまに無性にお尻の方がいい時がある。VRマリーアントワネットはまだですか?購入してまっているんですよ?
>>64
下手な神様より有り難いんじゃないか?>>50
もしかしたら単にすじ肉食べながらガチャ回すのかもしれない>>81
黒牛若みたいな雰囲気あるよね>>71
こんなとこに同士がいた
うちのライダーで一番のライダーはマリー王妃だよ
少なくともライダーの中で一番愛着がある
なんせ初の最終再臨レベルマにしたライダーがマリー王妃だからな!スレンダーのメリット。スレンダーな女性は胸に手を当てると心臓の音が手に伝わんだ。
おそらくきっと理論上はたぶん可能性は高い。触ったことねぇよ。キルケ―召喚したい。そろそろオサレポエムスレが1000に行きそうだな。一年かけて約1000のポエムが集まったのだから結構創作意欲高い人が多いのだな。
>>96
わかりみドゥムジ
体型気にして水着イベに向けて少しダイエットしようと試みて三日坊主で終わってて欲しい>>96
ちょっと垂れていても欲しい>>92
おっきーは抱き枕にしたい
主にお腹回りを>>96
高ランク変化使って誤魔化してそう>>96
ほんの少しジナコを思い出す。
ああ、あの贅肉が恋しい。>>81
ダユーみたいに実装されずともCMに登場した前例があるしね>>93
ああ、このシーンを劇場で早く見たい!なんかアヴィ先生めっちゃ健康的になってる…
>>106 あれ宝具発動形態だから別クラスって訳じゃないからなぁ…
>>81
そこには新宿のアヴェンジャーがバレンタインイベで過ごしてた洞窟に定住する魔獣アタランテの姿が!>>96
わかりみ
腹肉の良さは見直されるべきだと思う>>75
そこら辺はスキルに護国の鬼将を入れてもらって再現してもらえたら嬉しいかな?
エレシュキガルの冥界の護りみたいに、
スキルで自身に護国の鬼将状態(効果は攻防バフとか)を付与して、宝具の極刑王は自身が護国の鬼将状態のときには追加効果が発動するようになる、みたいな感じにしてくれると嬉しい。>>115
エリちゃんの心臓って竜のそれだから鼓動大きそう>>69
スタンド切り抜き魔獣アタランテが実装されなくてもいい気はするが、個人的に弓無しでレスリング技などの格闘技主体の姐さん見たい
>>117
あの腰を落としてどっしりと構えた姿が似合うってあたり本当に剣豪なんだなって思う武蔵ちゃん。
しゅき>>125 そのあたりはモーション改修やアーケードに期待だね
>>109
ダークエンジェルとは懐かしいものを>>120
放置したら世界に災厄を齎すと語られる折り紙付きのヤバい状態である
というか当代の英雄が集って袋叩きにしてなんとか魔獣の毛皮とかやばさしかない>>112
ただ地面が基本雪か氷だからね
天気もロシアにしてはいいみたいだし隠してるとはいえ、太陽光が反射して先生の皮膚が荒れないか心配それでも俺は新たな狼系(人狼系)サーヴァントに期待して石を貯める事にした
それっぽいのいたし、ね……?何かの鯖のモーションで出てくるだけでもいいから>>134
「愉悦…」「優雅たれ…」>>127
つまり紅閻魔先生も……?>>132
着痩せだと勝手に納得してる>>128
ヴラド公の変化は霧や蝙蝠、それから狼あたりに変身する力だからどうなんだろう。
あと変化Cならエジソンもいるよ。>>123
なんでこんな過激な意見出しちゃうかな?>>138
なさけないやつ!>>138
タマモナインにロリママ枠は流石にいないと思うよ大佐アヴィ先生とパラケススがいなかったらゲーティアを倒すことはできなかったな。まさか真エーテルでできたゴーレムを二人が生みだすとは
>>129
アビーの第1バトルグラにもスタンドいるよね>>148
レギュラー化は敷居高いんじゃねえかな
今後どこでもあの人は今何してるのってなるってことだし>>111
JKセイバーさんも相当デカイと思いますぞ>>148
死に別れだと自然、とか思っちゃった……>>120
狂化EXのサーヴァントにいわれているような自分に言い聞かせるような感じだね>>132
Dくらいまでならさらしとかで割とおっぱいは消せるぞ
さらしと同じ感じに締め付ける水着や強化服はキツい締め付けで消えてる
カルデア服は下のえっちベルトで強調されてる
多分ノーマルおっぱいはエクストラ系制服の状態ウズメちゃんはやっぱり宝具で全裸踊りするんです?
レンみたいに暗転しそう>>139
肋骨イイよね
アレに響く感じが実にイイ先生はいいぞぉ…何故かってまずあの仮面と服装がマジかっこよさぎんなんだよなぁ。そしてね。そしてね。躊躇なくロシェをろしぇんにして後悔しまくるとこも魔術師らしさとアヴィ先生という人間の性格が出てていいと思うんだよ…だが私は決して素顔を見たいと思わんぞ!だって!先生絶対見せたがらないもん!だけど最終再臨で半分だけチラ見せくらいなら…信頼関係が築ければ……はっ!?もしかして先生は最終再臨は仮面をつけたままで絆礼装が仮面でなんで仮面を付けているかを独白で語ってくれた挙句にちょっとだけデレてくれるとか…?こうしちゃおれん!早く実装しろ!引かせてくれ!出来るなら星三にしてくれぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!なんか星三かんすごいじゃんせんせい!おねがいだよほしさんだといってよそれはそうとさいきんきゃすたーおおいよね
>>134
英雄王「ふはははは。時臣め、やればできるではないか。」
凛「……。」
桜「………。」>>158
武田氏たぶん部下の装備まで認知してないよ…>>120
Aランクの狂化と同じくらいらしいしね、マスターの判別すらできない時もあるんだとか。>>150
普段の穏やかさが嘘のようなルーラーモードのジャンヌすこ>>154
んー、なんていうかガーリーな衣装を好んでそうなイメージあるからあんまり着てるところを想像できなくてだなぁ…>>158
武田鉄矢に見えてなんのこっちゃと思った
英霊金八先生なのか金八先生がマスターなのかアヴィ先生、名前が被るって理由でアヴィケブロン名義になってるけどソロモン・イブン・ガビーロールが一般的だしそこら辺のネタ拾ったりしないかしらん
>>167
ネガティブ意見の線引きもはっきり出来ないし各々の良心に任せたいな
現状でもここの人達は基本的に口が悪かったり他を下げようとしたりはしないし……ん?
優雅たれと愉悦、おっぱい……
……はっ、つまり「優雅に垂れたおっぱい」こそ「愉悦」!?
前1000は垂れ乳賛歌だったのか!?>>138
「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ」って言っておきながら、妻は至れり尽くせり系ケモミミキャラを選ぶだなんて見損なったぞ!シャア!>>184
人肌ゲルというものがあってなCMの中には章のラスボス登場しない事多いからね
レ/フみたいにカド/ックされちゃうかもしれない>>179
ああいや、極端意見は煽り易いからさ、自演し出すとかの前に煽り易いって思われる時点でアウトだろうって>>190
皇帝はちゃんとした皇帝サーヴァントで欲しいから期待してる。>>187
おい!その画像はイブキ大きい親切神が荒神になるぞ>>185
悠木さんの反応が楽しみだ>>192
カドックの場合片腕持って行かれてアナスタシア逃がすみたいなのしそう>>137
一応提案してみる、アドバイスありがとう!
食べるとしたら実際に実装が決まった時のお祝いも兼ねる気がする>>186
おいおい、リークは禁止だって1にあるだろ?
……クオリティすごいな>>162
オイオイオイ
邪竜に連れていかれるわアイツそもそも自分が嫌だとか合わないと思った人のコメントにわざわざ返信しなくていいのに‥
NG機能使うなり、スルーするなりしとけば割と広がらず収まった案件がここ数スレ多くてな>>207
4人だったすまん>>185
角っぽいのが本当に発光してる角なのか単なる光なのか>>204
バーサーカーのアサシンだろ(適当)>>175
ゲーティアの方読んでたから下の方のに気づかなかった、ビーストⅡの方の説明だとキャンセルまで書いてあるのね>>212
ペンギンの正体が狼なのでは?>>205
クセルクセス…………パラケルスス…………ホーエン…………うっ、頭が>>170
俺は服着てるのもいいと思いますぞ!
ナーサリーとかアビーの第一とか荊軻さんとか!>>206
何時だって争いを生むのは「今より良い未来」を求める人もうだめだ、考察しようとしてもどうしても「イキリ道民姫」と「コヤンスカヤ≒コヤスヤンカ=子安やんか!」が邪魔をしてくる
オマケにたった今武蔵ちゃんとアナスタシアがスタンド使いだから引かれあって武蔵ちゃんが来てくれたようにしか見えなくなったもう無理SNの続きやって寝る
アニメ見たからすっとばしてはやくHF√やりたい衝動でいっぱい……でもとばせない魅力がある>>224
やっぱりオオカミと言ったらロボだよねぇ
活躍してほしい毛がボーボーのアストルフォと中身がフェグルス(大人)のマッシロイ、どっちがいい?
>>221
でも黒です。
だってそっちのがかっこいいじゃん。男は黒に染まって女の子は黒い下着がせくしーなんだよ?やっぱ黒って最高じゃん。>>218
ギアス知らない人…超人共多いけど一応ロボアニメだしいるんだろうなぁ
とりあえず劇場版第3部がどうなるのか気になる>>194
「幸福ですか、スレ民」
「もちろんですスレ民」
そうして我々はお互いがお互いに疑惑を持ち腹を読みあいZAPするタイミングを虎視眈々と狙うのであった───
行き着く先はパラノイアになっちゃうから程々に寛容にいたいよね>>233 R18スレへどうぞ
>>234
君の後ろにいるよ。>>234
アナスタシア、たわわちゃん、シルエット組
実はOP組の半分しか出てないのよね>>214
タマモヴィッチがバーサーカーの可能性があるぞい
「クラス被りなのだナ」>>232
お分かり頂けただろうか……
写真右に写る地縛霊の姿を。1.5部みたいにボーナスクラスあるかな?
悪とかキャスターとかのやつ
獣系だとかなり少ないかな>>246
自分から真名名乗り上げ行くスタイル
最高かよ新情報あったからかめっちゃスレの流れ早い…
すこし目を離したらめっちゃ伸びてる>>248
とりあえずジークフリートさん、アタランテさん、モーさんは欲しい
出来ればカルナさんとか宝具だけでもスパさんも>>212
・コート着てる
・足が人間の手っぽい
だったりでオプチニキの仲間じゃねーかなー>>245
つまり、EXTRA系統がR-18だったらそれは大変なことになっていたというかとか···見たいようななくてよかったような複雑な気持ち···>>251
あの暗転には度胆を抜かれたと同時にキャス孤が幸せになりそうで安堵したぞい>>248
アタランテさんがロストベルト1でモーション変更の可能性が高まった
ジーク君が実装するなら、ジークフリートさんとフランのモーション変更がありそうだと思う>>261
oh……>>127
今更だけどクレカ抜くのか…>>259
ダストンさん……居た場所的に生存の可能性は……めちゃくちゃいい人だったのに…>>264
新アヴェくん忘れるでねえ
一番獣な見た目してるぞ汎人類史の席ねぇから!
>>264
趣味で生えたミドキャスとアタランテ玉藻静御前がケモ耳チーム位?
狩人(アーチャー)特攻のほうがありそうかなそういや褐色ケモミミ派だのなんだのっていう職員さんは無事なのだろうか?
>>248
まあCCCコラボでも緑茶とエリちゃんのモーション改修が限界だったから
最低でも2騎が選ばれるかな?汎用モーションでレア度優先ならジークフリートとか>>276
\雑魚だったろ、相手/>>271
そりゃアーサー王みたいに玉藻の呪術でナニをあれして…ってこれ以上はケイオスタイド案件かな>>276
シュール過ぎィ!私に良い考えがある!
敵がいるのは雪国だ!
敵拠点より高い位置に陣取り雪崩を起こし混乱に乗じて襲撃する作戦はどうだろう!>>279
社長も結構太もも好きだよね。あと尻、あとアルトリア顔
あと唯一無二の友人(きのこ)>>279
いいでしょう、乗りましょう
ほとんど隠れてるのがちょっと残念なのだけれどね。
くるぶしのラインがタイツで包まれてるのが好き。
個人的にはタイツ長さダウン、スカート長さアップで膝が見えるくらいが一番好き>>293
幾度の残業を越えて無休>>248
厳しいだろうけど、頑張ってもらいたいな。
ジークフリート、アストルフォ、アタランテ、スパルタクス、シェイクスピア、ジャックあたりはぜひやってもらいたいし、モードレッドやフランちゃんもいじってもらえるとうれしい。
モーション改修済み組も、ジャンヌは最近の鯖と比較するともっと動いてほしくなるし
ヴラド公もより吸血鬼らしいモーションにしつつ、グラフィックをカーミラさんみたいに綺麗にしてくれたら最高なんだけどね。FGO1部のメインビジュアルのキャラでメインシナリオでの登場が一番遅かったのは
もしかして牛若丸?7章以前に1~6章で出てきた記憶がない
イベントにはちょこちょこ出てきてるんだけども
2部のメインビジュアルのキャラで一番登場が遅くなるのは誰かしら
ただ、1部と違って聖杯戦争の中に乱入だから
割と早い顔見せがある可能性は否定できないね>>291
おいおい聞いてくれよ!謎のアーチャーがよ!俺とキャラ被ってやがんの!
こいつぁ傑作だよな!ちょ、おま、待て切るなって!>>295
(だいたいわかるから)必死にならないで。みっともないよ>>301
総司令官が爆発する!あとようやっとスレに追い付いたからスレ画の画像の話するけど鯖達を囲む虹の光輪が光の盾のようで
セイバーのアヴァロンやマシュがいることもあって護る気全開なの凄く好き…>>285
ランサーは何とかならなかったんですか?>>295
すまないツッコミ的なつもりで強く責める気はないんだ>>307
あ、これスレチだわ。すまん>>294
途中のやりとりで、
あれ?自分やってるの無双ゲーだよね?エロゲーをやってたんだっけ?って気持ちになった。
まぁシナリオもゲームも面白かった(当社比)から良かったけど>>311
汎用性が高いからだね?わかるとも!Apoコラボ、AZOの時みたいに1人2人でも言いから原作マスターの出番多めにしてもらえると嬉しかったり
>>313
胸に目線がいったとしてもそれだけにしか魅力を感じられないのは悔しいから他にも性的な部分がないか知りたくなるだろう
そしたらね、槍トリアったら全部エッチなの…>>279
太もも、いいよね>>324 本編介入系じゃないとマスターの登場厳しそうなのよね
赤黒分かれての明治維新みたいな陣営戦やりたいなぁ>>307
DLC衣装はあるね。
switch版だとDLC衣装が開放されてる。ニーソックスを装備するキャラは
太ももに食い込みがあるくらい肉付きが良いほうが好き
逆にタイツ系なら細めの方が良い
生足はどちらでも構わないがね可愛い子ならどこでも好きだよ、オレは
大聖杯強奪も聖杯大戦も起きなかったけどユグドミレニアもあってマスター普通に全員ルーマニアにいて...な特異点に迷いこんだとかでここは一つ
槍トリアにジャンヌに邪ンヌと上げたが
他にもライダーさんにインフェルノに沖田に我らが後輩マシュのスケベインナー姿の太もももいいぞ!>>319
アー乱数…もう全ての力を出しきったと思ったよ
もう令呪ないから回復してから時間あったらまたお話してもらいます ありがとう>>339
ふーやーちゅんは紐を掴んで上下させて刺激してみたくなる。異聞帯では異聞帯を守ろうとする人理が働いてるのだろうか
いままで何気なくあったラッキーが今度は相手が手にするとかある?>>341
ナニとは言わないが挟むのなら甲乙つけがたい>>335
いい・・・黒タイツ>>341
いやいや尻だから>>341
女性の体に1番とか2番とかなくてみんな素晴らしんだよ。
そうやって女性の心が分からないから童貞なんだよ(ボソッ)>>336
自爆に等しいバーサーカ―化宝具みたいなモノだからネ。>>341
マジレスすると乳尻太ももだから
横島先生もそう言ってる>>352
性格も含めて「可愛さ」と言う事で夜中にエロい話してるのって珍しいな
>>343
間違えてツノなしコラの方貼っちゃった
こっち
茨木ちゃんは出すとこは出して出さないところは出さないのがいい>>359
こんな時間に残ってるやつがそんなピュアッピュアな人間なわけないだろう!
すいません!左から二番目の子はいくらで入れますか!?>>356
武蔵ちゃん……はちょっと厳しいかな
ちなみに武蔵ちゃんは萌え袖>>370
剣式の最終再臨ほんとうに綺麗で…それはまるで…>>376
「君、少し黙れ」>>366
アガルタPUの時に、ヘボットの放映中にふーやーちゃんを狙って引くヘボット教なるものを見たことがあって吹いた
実際に引いてる人もちらほら見た>>373
そうだよね···されたくてわざわざあんなモード用意したんだもんね···
なお、この立ち絵パターンはとある選択肢でないと見れない模様>>341
体なんて飾りさ
一番いいのは首と髪さ
デュラハンの首があったら奪って愛でたい>>378
おっぱいに貴賎がないように、絶対領域にも貴賎はない
そもダビデは全体を見れば魔法少女衣装なので実質魔法少女の絶対領域>>362
ちょっと前の狐尾=ソリッドブック疑惑の話題もちょうどこの頃だったよ?>>373
fgoの立ち絵でもやってほしいな…ザビーズに北斎ちゃん見て大神思い出したのは多分自分以外にもたくさんいる
>>378
男の絶対領域はあまり興奮しない
あまり?>>388
でも単行本だと解禁してたじゃないですかー!>>397
サンデーとかマガジンとかチャンピオンとか読んでないから分かりません
乳首OKだったり初っぱな性行為から始まったり強○してる作品とか知りません(知ってる>>397
それだと上限が最低最悪の宝具とかブレストバレーに腕inとかになるがよろしいか?>>389
ボディビル大会で優勝できそうな大腿四頭筋だぁ…>>373
BB、知ってるか?
件のセリフを言った姫様は「そんなことしねえょ!いいからはいってろ」と言われ牢屋に放り込まれるんだぞ
あと芋を目の前で採られる>>390
いや、分かってる尼さんも愛歌も全部が全部そういう人じゃないし
むしろだからアレな部分もアレじゃない部分も相互的に輝いてるんだけど…ってことさ
ペロニケさん?ペロニケさんは…>>401
シグルドさんこんな深夜にもまた一目惚れしてんのか……
いいぞもっとやれ>>406
変態死すべし慈悲はない>>411
アフリカあたりの仮面かな?>>400
僕もアビーのドロワーズをヴィィッ!ってしたいわん!>>402
シャンタクとサンソンはズッ友だよ…>>389
外野「「ヒューッ!!」」まああまり具体的にならないR-15ぐらいがちょうど良いよね、エロ談義は
>>396
アキレウスの甘さで救われた…かもしれない姐さんもいれば
救われるどころか怒りへと変わったエルバサもいるんだよな
本当罪な男よな>>417
Mooncancer 「私が何をしたと言うんだ···」>>415
いくら黒塗りしてるとはいえここでその絡みが出るとは思わなかった…>>422
ドラマCDでも充分被害だからなあ...王は乙女の心が分からない...。>>426
グドン呼ばなきゃ(使命感)>>413
このシュレッダー、深い…!
ボーちゃんネタとはまた懐かしいものを。>>426
なるほど、アナスタシアにはエビがついている…>>432
ちなみにヴィイちゃんはある映画ではこんな感じの見た目らしい
これ見て思い出したけどヴィイの映画いつだか大学で見たわそう言えば>>434
本編の一部がエロいからと言って、
我らまでエロに走ることはないのだ……>>434
実際FGOの性描写って中学生レベルじゃないの?
直接裸体を映しても無ければ、致したと明言されてる訳でも無いし>>434
直接描写がないのでセーフ理論で大丈夫だ
心の清らかな少年ぐらいは守れる>>438
奇っ怪な文字列だがその通りという槍トリアに対して泥が溜まってきたからケイオスタイドスレで吐き出してくる
>>434
流石に公式であのレベルはもう勘弁してもらいたいなあ
びっくりしてアガルタは一部スキップしちゃったよ・・>>427
世の中「雄姫様にされる」とかいうパワーワードがある界隈もあるからな…ルキウス「ブリテンの王! 俺はお前が欲しい! お前の部下も、国も、俺(ローマ)と共に新たな覇道を刻もうぞ!!」
男にもモッテモテであるでもアガルタのメイド服ナイト受け担当は良かった
>>449
メガテンでマーラ様のこと調べて知った>>452
フェルグスの言葉は確かに独善的で正解かどうかなんて分からないけど、彼の生き様故に発せられた言葉だったから好きだったなぁ
そして思い返すと終始輝いていたレジライ>>449
間違えた>>450
あーこれはお店で働くために年齢詐称しているやつですわ
ちょっと捜査令状持ってきますね>>454
それはそれで別の美味しさがあって好きよ。誰にどのシチュを使うかの問題かと愚考する次第>>450
死は明日への希望なり(ラモール・エスポワール)>>433
アーサー救いてぇ
↓
でも聖杯戦争かてねぇ
↓
せや、ビーストよんだろ!>>417
ああ!もっと!やっぱエロ談義は昼間にする方がいいや……
昼間だからある程度歯止め効くけど夜はダメだわ……>>427
なんというか......身悶えしました(うっとり
あいつ天然のタラシ属性まで入ってるからお姉ちゃんのぞっこんもよくわかる>>55
星とかかな>>474
なんだぁ?.....テメェ(画像略寧ろ愛歌様に愛を教えるゲームがあるなら光の速度で買う自信があります。
>>459
洗濯石みたいになってたモズグス様じゃないか>>450
ちょっとギロチンの歌を皆で歌おうぜ!>>478
マリー王妃……と言いたいところだけど鈴鹿でなんか二桁台の時のがスレの雰囲気良かった気がするんだよなぁ…
>>478
私はマルタ姉さんの舎弟になりたい···>>490
カミタルファラオノブユウヲミセルトシヨウ、ゼツボウニヨファラオノシンイヲミルガイイ、フハハ、フファラオノシンイヲミルガイイ、フハハ、フチジョウニアッテファラオニファラオニフカノウナシ、バンブファラオノシンイヲミルガイイ、フハハ、フハハハハハハチジョウニアッテファラオニファラオニフカノウナシ、バンブチジョウニアッテファラオニファラオニフカノウナシ、バンブツバンショウワガシュチュウニアリ!ホウビヲヤホウビヲヤロウ、ヒカリナキモノヨカロウゼンノウノカミヨ,ワガゴウヲミヨ!ソシテヘイフクセヨ…ワガムゲンノコウキ、タイヨウハココニコウリンセリ!ラムセウムテンティリス!ゼンノウノカミヨ,ワガゴウヲミヨ!ソシテヘイフクセヨ…ワガムゲンノコウキ、タイヨウハココニコウリンセリ!ラムセウムテンティリス!ダジャクダジャク!BATTLE FINISHチャーーチャッチャチャーーツマラン、コノテイドヨガデルヒツヨウモナカッタ
おやすみなさい>>484
奴を撃滅するにはグランド鯖が必要そう
過去に単独で飛ばすくらいじゃビクともしないからなあいつなにこの流れ、間違えてケイオスタイドスレを開いてしまったかと思ったじゃないか(困惑)
>>491
5万前後のキャスター7体を倒してると見た>>467
ホームズさんに連絡しますね(にっこり)>>496
ナイチンゲール案件かな
どうやったらお弁当を婦長から死守できるのか
身代わりを用意しないと….何気に、アヴィ先生は氷を割りながらゴーレムを直進させてるのをみるとどうやらこちら側、味方側になるのかな?。
先生味方とか脳汁出るんですが自分炉心になっていいっすか?>>501
黒っぽいのはやっぱり瞼みたいだね
2度叩いた後に自力で瞼持ち上げてその下から二つ輝いてる目が出てきてる>>501
頭から垂れ下がった何かかと思ったら瞼だったのか.....>>196
追い込みの美学とアルカディア越えで引き撃ち最強アーチャーのアタランテ姐さんに追いかけられるとか考えただけで悪夢だな……
狩人モードで来られたらアキレウスでも逃げ切れないかも。障害物の多い地形だったら最悪マジで2部が待ちきれん……
>>509
シルバーバレット繋がりでビリーくんとか登場しないかな……(ただの願望)>>508
>人狼に噛まれたら
狂犬病は保菌者に噛まれたりすると感染するってことから、人狼≒狂犬病患者じゃないかって推測が昔からされてるぐらいには古いネタよ
狂犬病患者は実際、人狼を思わせる活動があるそうだが、さすがにそれが本当かどうかまで走らん。昔々あるところに、マルタさんという聖女がいました。ある朝、マルタさんが芋ジャージ姿で浜辺をランニングしていると、チンピラたちが亀を虐めているところに遭遇しました。「ヒャッハー!閃光玉を喰らいな!」「まずは尻尾からきりおとすぜ!」「なんて固い甲羅だ!砥ぎ石が足りねえぜ!」見かねたマルタさんは、チンピラたちに言いました。「そこのチンピラの皆さん。亀を虐めてはなりません。今すぐ解放してあげなさい。」チンピラたちはマルタさんに気付くと、メンチを切りながら言いました。「ンだァ、このアマァ?」「俺たちに向かって説教かァ?生意気な女だぜ!」「はん、上玉じゃねえか!大人しくしてりゃあ優しく可愛がってやるよ!」マルタさんは猫被りをやめて言いました。「こっちが下手に出たからって調子に乗るんじゃないわよガキども!竜一匹虐めるしか能のない玉無しの腰抜けが!たっぷり説教してあげようじゃない!」
(中略)
救急車が去り、マルタさんが血塗れの鉄パイプを洗っていると、亀が話しかけてきました。亀は御礼がしたいと言い、マルタさんを乗せると、海に潜りました。しばらくすると、海の中にそれはそれは立派な建物が見えてきました。マルタさんは訪ねました。「あれが竜宮城?」「いえ、あれはエルサレム神殿です。」「えっ」神殿に辿り着くと、三人のイケメン、モーセ、ダビデ、ソロモンがマルタさんを出迎えました。三人は亀を助けた御礼に、盛大な宴でマルタさんを歓迎しました。何日もエルサレム神殿の宴を楽しんだマルタさんでしたが、ある日地上へ帰ると三人に告げました。するとダビデはお土産に、『箱』をマルタさんに手渡しました。そして、この箱を開けてはならないと言いました。地上に戻ったマルタさんは、言われたことをすっかり忘れて箱を開けてしまいました。すると。
ーーー見よ。地上のあらゆるところに稲妻が降り注ぎ、あらゆる畑は蝗に襲われ、あらゆる家畜は病に倒れていった。人の文明は一切が砂のように崩れ落ち、火と硫黄の雨は何もかもを飲み込んでいった。マルタは、己が恐ろしい過ちを犯したと、悟った。そして理解した。己が世紀末救世主とならねばならぬことを。果たしてマルタの運命は。イかれた時代を救えるのか。バリツ神拳継承者たる兄弟子の行方は。次回、英霊サスペンス。第305話。「裏死マルタ浪」!>>514
私刑の部分がかなり酷いんだけどね……
それこそ人間性の蹂躙みたいな事されてるし今日、明日、明後日のボーナスクエストで貰える基本のアルトリウムって合計何ポイントだっけ
>>517
ボーナス抜きで合計206800>>478
玉藻だな>>512
鉄パイプ使ってるとかマルタさんが温情かけてて笑う>>523
らしまずたろう?鬼島津・太郎?(精神汚染)>>478
スカサハだね!>>528
でもCCCコラボのトリスタンめっちゃかっこよかったから、わたしは許す>>528
でもCCCイベのトリスタンはホント輝きに満ちていたから……
居るならApoイベのトリスタンポジって誰が似合うだろう?
没組や関連鯖では生み出せないあのシュールさを出せるキャラって早々居ないよね>>512
ラストが怒涛の超展開すぎて草生える>>498
餃子は食べないのかい?そういえば餃子って酢と胡椒とラー油混ぜたのに付けたら本当に美味しいのかね?>>534
言うて星発生いいバーサーカーなんて婦長かノッブくらいじゃない。バーサーカー自体バランス難しいサーヴァントなのだからなあ、俺はヴラドは玉藻とマシュで挟んで使う時に特に困らないからなあ、星が欲しいなら欠片なり狐の嫁入りなり持たせれば解決するしアヴィ先生の保有スキル、陣地作成と道具作成と数秘術だけどFGOじゃどうなるかしら
陣地作成と道具作成はクラススキルになるから除外として
数秘術は高速詠唱枠
んでもって道具作成を活かせるデバフ効果が他のスキルか宝具に付く感じかな>>537
(二足歩行のイケメンが本当は半人半馬のケイローンだとはよもや思うまい)>>534
そりゃバーサーカーですし、ねぇ……?>>543
うるせえ、海魔ぶつけんぞ>>365(アカン…真ん中で結ばれているイリヤと美遊の足の間の青空が水色ブルマに見えたせいでひっくり返った状態で両足を拘束された人がいるのかと思ってしまった。寝起きだからって頭ボーッとしすぎだわ。)
>>552
個人的にはゴーレムに連携を取らせる感じだから...カード性能強化とかそのあたりじゃないかなあと。>>557
段蔵ちゃんとメカエリチャンはある気がする(笑)
あとはアポクリファ面子じゃないかな、スパルタクスとか。>>516
なんかかわいい>>564
あの宝具使ってる時点でね…
英雄の誇りを自ら地に堕とすわけだから相当なことがあるんだろうな…てか、カルデアには完璧なアダムが割と沢山いるよな。
哪吒太子、エルキドゥ、BB、メカエリチャン、フランケンシュタインの怪物...エルキドゥなんて見たらアヴィ先生失神するんじゃ...。>>558
しかしそれにも関わらず数秘術のランクはBなんだよね……やっぱり彼本人が使うときはゴーレムに特化したからかな>>553
へ、変態だーっ!てか、アヴィ先生来たってことは今年のハロウィンは...
ゴーレム・チェイテピラミッド姫路ガーデンズバビロンケテルマルクトフューチャリング柳洞寺かな?>>574
思えばジーク君が炉心候補だったんだよな
彼の生きたいという願いが、天草が舌打ちをしてジャンヌがガッツポーズする話を作ったけれど
あのルーラー二人は本当にジーク君に色々と掻き乱されますね(だがそこが良い!)やっぱりジークがいなきゃ天草の野望は阻止されなかったのかなぁ、って……。
>>581
「高価な宝石や年代物の羊皮紙がいるからね、コスト的にはオススメしないよ」>>585
事実ジャンヌはジーク君に弱いから違和感はないが、ジャンヌが敵として出た時にジーク君を起用したら罪悪感が凄まじいな
天草が敵の場合は熱いラスボス戦を再現出来るけどな!>>582
先生も人類救済を目指す者の一人だからな…
というか言ってしまえばアダムもそのための手段に過ぎない>>585
確かに最終決戦の復讐心は素晴らしいものだっけどアヴェになって鯖として縛られてまで復讐に身を焦がし続けなくていいよジークくん…普通にジークフリートに引っ張られてのセイバーかフランちゃんに引っ張られてのバーサーカーで良いと思う。>>588
ヤベーイ!ジークくんは特性上フェイカーが一番適してるきはするけどな。
>>586
Apoコラボで期待している構図の一つは「ジークと天草が背中合わせで共闘する展開」ですわ
2人とも相性は悪いが性格は穏やかだし、優先事項も見極められる慧眼も備えているので第三の敵が出てきた時には場合によって共闘する事もあり得ると考えられる
「のんびりしているとその首、落としますよ」
「それはこちらの台詞だ。貴方も自分の背中には気を付けた方が良い」
など悪態を付きながら無数にいる雑魚敵を狩って欲しいApoコラボは特異点扱いなのか、異聞帯あつかいになるのかも気になる
どのみち1部クリアが条件にはなりそう>>582
人間嫌いで顔合わせない為に仮面付けてるけどなんだかんだでアダムでエデン到達して人類救済したいからなジーク君が来たら遂に一人称「俺」の天草が解禁ですよ!
FGOでは優等生気取ってるジャンヌと天草が、その顔を百面相させる光景が早く見たいなぁ
特定の人物にしか見せない顔って良いよね(一方は恋する少女の表情で、一方は苦虫を噛み潰した表情だけど)天草君がジーク君ばっか見て俺を見てくれない…
>>593
黒ひげの船に大量のゴーレムを載せよう>>610
美少女ゴーレムじゃないよ。家事をしてくれるゴーレムを作ろうと思ったらやっぱり美人さんに家事をしてもらいたいから結局美人さんが出来上がっただけで美少女メイドゴーレムだよ。>>608
エミヤとアニキはその点ではおあつらえ向きというわけだ。もう数え切れないくらいあるだろう。一周回って特撮ア.ンチだろ
>>604
善行を企む悪役。>>607
>>611
公式作家さんのとはいえ必要でしたな、申し訳ありません
https://t.co/cth2f6PRYU>>604
天草は聖杯で人類救済しようとすることを除けばいい人だからなまあ公式絵師だとしても出典不明なままなのはなんか良くない気もするしね
>>618
この画像が一番下にあったせいでもう1000レス到達したのかと思った訴訟企まないと生きていけないっていう凄いフレーズ
表の三蔵記事を見て思ったけど、ムッシュー・ムニエル的には哪吒は刺さるのだろうか。
>>600
その台詞からどう続くかによるから、まだわからんと思うよ。>>624
主神のコアトルさんが分霊とはいえ本体きちゃってるから多分余裕。ただし人理がぐらぐらだから出来ることなんだろう。普通なら玉藻レベルが限界なんじゃない?>>627
キービジュアルにいるからには新規かねぇ>>630 Fakeの台詞からしてハデスも例外じゃないみたいだけどね まぁアルケイデス自体がイレギュラーだし、そもそもFGOに実装されてないしなぁ…
>>627
元のダヴィンチちゃんより性能落ちてるらしいし☆4で実装かなぁ>>604
善行に繋がるため見逃されているという周りから「ああまた天草か。まあ経過観察でいいでしょう」感たまらないよね。ある意味で子供扱いされてるみたいで。>>629
ルーマニアさんはマジで強く生きて>>627
外見に不釣り合いな胸部装甲ですね、すこし触らせて貰おう>>608なるほどインド兄弟。
どっかで天草の味方してやりたいんだけど、アポコラボ逃すとあとはまあ、義弟関連でワンチャンくらいか
まあ義弟と絡まない可能性の方が高いが>>627
別側面でもないコピーで、ダヴィンチちゃんのアルターエゴみたいなもんだし、新規鯖として実装じゃね?
クラスがアルターエゴかはわからんが。>>641
強姦魔「つらいわー息子に恨まれるとかマジつらいわー」北欧神話の神々も今のところ見せ場がないのよね
型月で北欧の神々が協同して制作した盾もどこぞの竜殺しがグラムで叩き斬るわ
戦乙女を封印する為に神々が制作した蒼き焔の壁もなんか神馬で押し通られるわ
オーディンが遺した最後の原初のルーンも膂力と技術で一発粉砕されるわ
権能がフル稼働していた時代でなぜここまで突破されてしまうのか……ニコ動にあるアナスタシアの宝具動画にイキリ道民のコメントがあって草生えた
>>639
あいつ、裏で周到に準備して気がついたら取り返しがつかないとこまで事態が動いてるイメージがあるからなぁ
「味方してやる」っていうより、「気がついたら味方してやるしかなくなった」みたいになりそう>>646
赤字のアーチャーだとまた意味合いが変わってくるネ>>646
こんなによくてよ伸びてたのかw
もちろん私もよくてよ押しましたとも、ええ月姫のスレにも書き込むけども、報告。
月姫、アルクェイドルートのトゥルー終わりました。
一言でいうならば満足。ただ満足。
空の境界もそうだったけど、終わった時に「もっと先をみたい」と言う感想を抱いてしまう。
その先、というのが蛇足にもなり得るのだけど、志貴とアルクェイドの別れがひどく切ないモノに感じられてしまったからなおのことそう感じるのだ。
切なくない、と言う捉え方もあるのだけど、俺はもう会えないっていうそれが、辛かった。
これはリメイクを待ちたい。同人版でもこんなクオリティなんだ、是非とも新しくなった月姫をみたい。
アルクェイドが尊すぎた。姫君最高じゃんかよ。
ロアの呆気なさに少し驚く。>>657
漫画版でもやられる時は超絶あっさりだからね。直死の魔眼を舐めすぎてたから是非もないネ>>661
(投票母数はいくらだったんだろう?)>>654
シグルドが神々の防具を破壊することなく、
ブリュンヒルデとも出会わず、
本来の役割通りラグナロクに参加するとかかな
元々ラグナロクで勝利するために生まれたシグルドが、その理に従うIF
今知られる北欧神話のシグルドは結局ヴァルハラに行かず、ラグナロクにも参加せず、冥界に行ったことになってるし>>655
アナスタシアなら寒さに関してはまあ思うところがあるんでしょう
ロシア革命での監禁から処刑に到る過程での過酷さの表現なのかもしれない>>660
ごめん言葉足らずすぎる
メタ的な目線になっちゃうけど普通のアポとここが違うってはっきりした違いじゃないとカルデア介入できないなぁって思ったんだ
わずかな性格の違いとか判断の違いだと介入が難しそうで>>667
もちつけ、まだ彼等の関係性は不明だ。
そしてその無辜の怪物は物語を楽しむうえで危険だ>>669
単にそういう表情したまま死/んだ氷の彫像になれって意味じゃない
殺しましょうとか言ってるのに普通に解凍出来たら台無しな気もするし封印じゃなくて冷凍なら普通はしんでしまうよね
コールドスリープみたいに手間かけてるわけじゃないし>>667
汎人類史だと英霊になってないんじゃなかったっけ?
そうだったら異聞帯ベースか、ひょっとしたらちゃんぽん状態とかかもね>>669
というか氷漬けの前にペンギン軍団が>>641
ゴブリンスレイヤーと同じだよね。ゴブリンスレイヤーに「殺してはいけないゴブリンはいるのか?」と尋ねるくらい無意味なことだtwitterの某軋間の人の四月馬鹿企画が悲惨なことになっとる・・・
>>674
俺もロア結構好きかも。
こういうキャラクター好きよ。転生で生き永らえているという要素とか、性格とか。
なんと言うべきか、うん、好きだ。異聞帯というか第三魔法実現したけど剪定事象になって絶望した天草IFとか来たりして
>>656
なんか色々あっても
結局勝てないのが天草だと思う
穢土城然り……
カッコ良いよね、村正さん
天草が勝てるルートの話なのに勝てないって言ってすまんな>>686
それやるとアポクリファ本編が割りと台無しになるからやめて欲しいなぁ。個人的に天草も正しいのが良かった所だと思うので>>688
酔っ払って師匠スナイプしたり>>690
配布鯖レアプリに出来れば、ってのは公式イベントで言及されてたので、取り敢えず今回のセイバーリリィはいつかレアプリに交換出来る日を信じてロックしておいてる先程べディヴィエール欲しさに引いたガチャでジークさんが出て、着々とApo鯖が揃ってきているのにジャックちゃんがいない悲しみを再び深く噛み締めてしまった
とりあえずApoコラボまでにジークさん育成して立派な竜殺しにする>>673
フェンリルに右腕食いちぎられたテュール説を推したいところ、だが神格高すぎる気もする>>694
あ、ちなみに気持ちが通じたのかベディは十連で三人来たので落ち込んでるわけではないです>>698
フォウくんの交換数を増やして欲しい
あと伝承。>>699
今だと過去配布礼装ゲットとか体験クエできるとかの新規の人への救済措置でしかないからね。
全プレイヤーが利用するのって星4フォウくんくらいだし各素材交換くらいはあってもいいよね。レアプリはこれから実施されなくなった配布鯖交換用とか新規にはいいんじゃない
課金者厚遇するな()な人ポップしそうだし、素材はハンティング常設とかのほうがいいかの。
無記名霊基周りのシステム全体改善してレアプリでも交換可能とかにするとか?>>682
やっぱり優先度低いだけで多分対象内だよなー。和サバには後世で奉られてるのも多いし対象者多そう……。>>698
自分は復刻イベントの新規BGM解放権がほしい
お月見イベだけその時期色々あってプレイできてなかったのよ
自業自得と分かってはいるが、他が全部解放されてるのにこれだけ解放されてないとモヤモヤするというか、何か引っかかる......みんなが得する最高の方法はな、種火交換だ
>>704
交換レート下げる、★4★5ゲット時に一定数ゲットとか対策した上でレアプリで追加可能にすればことあるごとに話題に上がる天井云々に対する施策になりそうな気もするが、まぁここらは調整難しいやもね>>708
毎月種火100個くらいかな。幸せ。何故か昨日から相撲えっちゃんのレンタル率が高い
イベント礼装でもイベント特効でもないのに
フィルターかけたら見えなくなるから、えっちゃんを特効と勘違いしてるとかじゃなさそうだしなあ、理由がわからん>>703
今の所レアプリによる課金者優遇なんてほぼ無いからなぁ
10個集めないと行けない無記名よりはあるけどさ>>718
ボックスガチャのあととか買っても買っても溢れちゃうよね>>718
霊衣解放?
すいませんそのサーヴァントうちにいないんですよ>>706
そういえば1.5部鯖に続き2部実装で2部鯖で世界を救って人理を取り戻すってこともあるわけか
キアラ以外は修復したあとに物語が常に読めるわけだしお前そんな鯖だったんかーってなりそう
キアラはもっとおったまげるだろうが無記名は流石に無理だと思うけどレアプリで☆4交換チケットとかあったらいいのにな
レアプリで星4の宝具レベルアップアイテムとかどうじゃろ
回数制限を厳しくすれば許されない?>>684
それは、むしろどんな改造を施したらシャイターン並みになるのか気になるな。
明言されていなかったと思うので奪った物を改造して背中に着けたのか、改造してシャイターン並みのを背中に着けたの2択だとは思うけどね。CM武蔵ちゃん何気に初抜刀シーンだったりする?
左腰から右手で抜くのは楽だが左手で抜くのは上にあげてから腰ひねらないと抜けないよ
宝具時、鞘に納める時も一瞬なんで判らないんだよな~
ちなみに第3再臨(4本持ち)の時は左右から抜いて納めてるのにはこだわりを感じる
私は常時第2再臨なのでフレのを貸してもらうと違いに「おお」ってなる>>719
まったりしてたけど第二部の開催日時が決まって本腰入れたって人も多いだろうしね。>>714
知人が現在キャメロットなんだがふじのんがガウェインに橋を落としてるスクショを上げていた>>733
せんせーい!!アンデルセンせんせーい!!>>675
やっぱりそっちかね
自分はシャイターンの腕返納したか、そもそも付いてないIFのハサン先生その人か?と自問したが
1部で十分出番あった&肌&ハサンとして特許侵害レベルのダンス的動きから、それは無いと自答したかといってお目当てじゃない鯖10体をリリースすれば任意の☆4鯖の宝具レベル上げられるというのはシステムとしてどうなんだろ
10連呼符でも作ってもらうか………>>733
ゼパル君が絶望しそうだね
いや、残当か…>>731
ふせったー?そう言えばディレクター変わるとか聞いたけどディレクターが変わると主にどんなとこに影響あるんだろ?
>>733
PUもこれまで2回あったし福袋でも出る機会あったし
思ったよりキアラで人理修復してる人っているんじゃないかな…?>>714
友人で冬木クリアした後は暫く鯖の育成に専念し、ガチャを回していた人がいるんだけど。
その結果、「ジャンヌオルタとその陣営全員」を引き連れてオルレアンに殴りこむ事になった友人がいる。>>712
度々ふせったーさんのサーバー落としてるので感謝と申し訳なさで足向けて寝られないのであった
エイプリルフールも内容によってはお世話になるだろうし大変だな、と
スタンプ買いました(ダイマ)最近全然新鯖引けてないな………
鯖1体増えるまでにスキルを累計27レベル以上上げられれば全員スキルマの道は遠くない………ような?
伝承結晶が枯渇しない程度に頑張ってみるか>>752
ロンゴ.ミニアドの切れ味5割り増し>>756
あと包帯でぐるぐる巻きとかな>>756
装甲悪鬼村正の電磁抜刀とか上手いやり方だとは思った。>>758
そのパターンだと節分もだな
本編だと何か埋め込まれてたし>>756
せや!鞘ごと殴ればいいんや!>>756
その点サーヴァントは楽だよな。鞘から抜くとかしなくて良いんだもの>>764
六章での最期はトリスタンの元々の人柄を感じさせたよね>>755
ジークが好きな俺でもその時は天草の味方になろう新章に武蔵ちゃんが出るってんで、途中で止まっていた下総国を終わらせてきたけどさ。
麻婆のために石を貯めてたのに、これじゃ、俺...武蔵ちゃん呼びたくなっちまうよ......>>764
原点通りらしい>>768
でも味方があまり変わらないから過去のキャラでもクリア出来るんだよね
これからもそれが続いて欲しい>>751
不夜キャスも水着イベで一気に好感度上がったイメージ>>770
武蔵ちゃんは……いいぞ……
マイルームでは表情がコロコロ変わって可愛いぞ……
絆台詞とかマイルーム台詞とか再臨台詞とかどれもいいぞ……>>774
ゲーティア「仕方ないね」>>763
その友達に当時のパーティーとレベルでやらせたら、できるわけねーじゃんって言われた。
これで戦ったんだよ!!俺たちは!!
ちなみにこの編成
マシュ、小次郎、剣ジル、メドゥーサ、アレキ
(小次郎とメドゥが第二再臨までだったはず)
フレのジャンヌとかは借りてた>>702
始めた時期の関係でノッブいない俺としては朗報>>758
逆に去年の復刻ハロウィンがトリスタンとのファーストコンタクトで
6章で会った時「お前ーッ!愉快な顔してこんなド外道だったのかーッ!」って自前のトリスタンに言ってた人もいるから色々だよなあ…>>774
あーだこーだ言っても事態が落ち着くことはないから、彼ら(クリプター)の想いを飲みこんで、踏みしだいて進んでいくしかないわ。>>756
そういやテレビ版剣客商売でそれこそ物干し竿みたいな長い刀の居合い抜きを実践して見せてその方法を言い当てることが出来たら掛け金を返す商売をしてる剣客がいたなー
引き抜き途中の刃の真ん中あたりを指先で掴んで更に送り出して空中に浮いてる間に掴みなおして切りつけるとかいう神速の神業だった…>>716
天草とジークくんはあまり憎みあってる感じはしないな
最終決戦もジャンヌのことがあったからだし、また同じことが起こらなければ二人ともちょっと気まずいだけで済みそう>>777
アニメ版でのユスティーツァさんとの会話でも「そこまで追い詰められていたのか……」と同情や憐憫の感情を抱いていたらしいね
ジーク君の天草への憎悪って磔刑の雷樹後には無くなってるっぽいし、再会すれば逆に天草の方が引きずってそう
監獄塔でもジャンヌに遠慮してたしな>>714
6章の前にベディが来て育ててたのが弊カルデアです
6章後のベディを取っておきたくて5枚来るまで宝具レベル上げるの止めてたよね……
章クリア報酬のベディは勲章不足で育ってない円卓組といっしょに霊基保管庫でゆっくりしてます獣国の詳細情報知って
アナスタシアを女性版ムツゴロウさん、獣国をカドックヒステリックパークと脳内で呼ぶようにしてる>>755
天草「ジークゥゥゥゥ!!!!」
これには天草くんも激おこ>>777
そのジーク君が感じる違和感の部分って天草が求めてる民度の基準が世慣れがないホムンクルスだからだと思うのよな、「正しいけど、どこかがおかしい」のはそこだと思う。
天草が「理想的」とする状態から劣化したけど「でも素晴らしかった」なジーク君だからこそ違和感を感じる>>794
マヨネーズの暗黒面に落ちろ……>>793
ポン酢(小声)>>793
ゆず皮を乾燥させて粉末にしたのを塩と混ぜても美味いぞ
ゆずの風味が気になるなら乾燥させる前に砂糖を一つまみ加えて乾燥すると癖が無くなる>>751
もってる人なら、幕間でのフォローもあるしね。というか、トリはあそこまでやってようやくカルデアのマスターのサーヴァントになったイメージ。>>778
話聞いた限りだと特にシナリオとかは無さそうだけど、その一文が不穏すぎてね………>>755
自分の主義主張をキャラに代弁させるのは悪い文明>>793
あ?タルタルソースなめんななか卯の唐揚げうまいよね(
>>793
ハチミツ>>793
何もかけずそのまま食べるのが一番美味しいと思います。あれ………いつもの唐揚げの話になってる……?
ドラえもんと言えば作者が未来を見ているという話とかあったな
2部の話が突然唐揚げレモン問題の話になってて我、ポルナレフ状態也
>>791
味覚の薄いジーク君はちょっとでも皆に美味しく食べて貰おうとして、アストルフォ辺りに教えられた『唐揚げにはレモン』を実行するために掛けている
天草は生前の記憶から肉は肉の味のまま食べたいという思いがあって、レモンを拒否している
こう考えると二人の思いのすれ違いって感じがするそれでは最後の置き土産!(自費で追加注文)
1、2、3!パァーン!(レジで支払って帰る)
飲み会は終わり!(やたら量が多い品々)>>818
そう言えば本来適正なかったな・・・>>818
いや、それ正史です>>807
善悪の暗黒面にバイオレンスさ加わった永井豪先生凄いわ糸なし糸電話も実質携帯電話みたいなものか
>>817
アツアツのカツ丼、いいよね…
カツがわりと多く乗ってるのもグッド
うどんも美味しいと聞くけど食べたことはなかったから今度食してこよう>>811
逆に本来のクラスで現界とかもありそう
あまり思いつかないけどランサーベディヴィエールとか…?(槍の逸話があるから)>>768
その路線のままなら大丈夫だと思うよ
インフレ激しくなったらホントに闇だから>>821
このカメラも確かスマホ周辺機器で出来たような
チェキのスマホ対応のやつだったかな?>>714
みんなが魔神柱を狩りつくしてるときに始めた
わたし、フードをかぶったお花のお兄さんと出会う。
今思うと、フォウくんのストレスが大変心配になる思い。(マーリンシスベキフォーーーウ)
ドラマCDで感動した場面の真実が、フォウくんを投げ落としていることだったなんて…>>824
じゃあ、マツコロイドも実質ドラえもんってこと?>>819
いっそマスター達も呼んで公園でパーティーにすれば良いんじゃないかな?
一心不乱にパクパク食べ進めているジャンヌを見ながら、自分の分の唐揚げをジャンヌの皿に移すジーク君が見える見える>>836
だったら、イリヤとクロにも欲しいな
ジーク君もなんだかんだでアインツベルンから枝分かれした訳だし>>819
大皿の唐揚げにレモンをかける
それすなわち>>835
残念ながら仕事の関係上難しいの広告にごついジャンヌ出てきた
>>839
我のこの手が黄金(ひか)って唸る!!>>836
それならイリヤやアイリさんなんてジーク君の元祖と言えるから反応ありそう
加えてモードレッドとケイローン先生とジャックにはあると思う>>843
三田さんが孔明引くのはちょっと想像できませんね…>>838
人間の可能ようになることはすべて可能にしたいという想像の範囲の範疇で、その範囲が人間が到達し得る限界だ、という意味でもあるけどね。リアフレが語り部さん置いてて何でだろうと思ったら、
そうだよ、Xってあんなんでいちおう王属性持ちだよ……>>843
それは無い>>816
そうだそうだ!武蔵ちゃんとうどん一緒に食べたいし、デートだってしたいんだ!おのれ異聞帯…!>>850
まだまとめるに足らない内容だからマシな方だね・・・(表見つつ)>>849
それはどっちかっていうとシステムじゃなくてプレイヤーのマナーの問題だな>>851
敵編成だけとりあえず見て語り部さん入れた
船長さんはさすがに無理だったがだいぶ削って他の鯖もまとめて落とすことに成功した
特攻持ちはイキイキするね…ジークとの絡みはジャンヌ、アスト、ジクフリは必ずあって欲しいが
地味にフランちゃんとも何かあるんじゃねーかと思っている
フランにそのつもりはなくとも、命を救った第二のフランケンシュタインだし>>843
異聞帯ではなくこの世界で叶えましょう天草くん!メッフィーとかホムンクルスとしてどう思う!?
>>858
でもジーク君自身すら気付いておらず、カウレスだけが気付いたあの流れも好きだからなぁ~
ありそうで無さそうな気もするジーク君とフランの絡み、見てみたい気持ちはあるけどね人間が想像することは実現可能
三田さんが孔明を引けることはない
つまり三田さんは人間でなかった…?>>859
剣ディル来るなら(来るのか?)女性特攻欲しいなぁ>>864
悪いメッフィーいっぱいいるんですけど…>>859
猛獣、竜、神性、魔性
つまりあとは機械(オートマタ系)特効だ!そういやジャンヌ幕間のメッフィーを使役する黒幕はいったい何者なのじゃ
ケルトは生前のゲッシュの習慣から縛りプレイが好きなのか
>>864
モーション変更したら大量の悪いメッフィーに分身するみたいなモーションちょっと期待してる>>870
邪ンヌ、アルジュナ、清姫と絡んで欲しいな>>872
しまった、邪ンヌと邪ンタを間違えてしまった。
邪ンタがジーク相手にお姉さんぶるところみたい>>855
鵜呑みにするっていうか最初から女性とご飯行く時はちゃんとした店(うどんならつるとんたんとか)に連れてくって考えとくと気にしなくていいぞ(経験談)>>872
ファヴニールであり本来の自分と縁深い存在だから邪ンヌとの絡みは約束されてそう
ちびちゅきでは漫才中にイチャイチャしてた二人に邪ンヌがキレ芸を披露していたな
ジーク君が竜属性持ちでオルタの方が相性良かったら、それを煽られるジャンヌというネタは絶対ありそう直流と交流と蒸気と真エーテルで稼働する新型ゴーレム作って先生
ザビ・ザビ子の疑似鯖は無理だろうから
cvあべしと石川由衣ちゃんの鯖はよでも万が一三田先生が孔明を引いたらみんな総力を挙げて祝うのでしょう?
>>882
覚めたら忘れている夢のような状態で来ることになりそう。異聞帯のなか卯とかあり得ないゲテモノ売ってそう
>>882
それはそれこれはこれの精神でいきましょう
この世は何があっても良いのです>>882
本来は英霊じゃないのにサーヴァントとして召喚されたために記憶とか色々と不完全な状態で
ジャンヌはそんなジークを見て、ちゃんとした形で必ず会いに行くと改めて決意するってオチと予想>>882
極論それを決めるのは運営とライターだからねえ
ともあれ俺は配布なら喜んで受け取るよセミ様と天草もいい感じにしてくれたしね
>>891
そうは言うてもあのCMでジーク来ないとは考えづらいかと>>894
4日おきに繰り返される同じ話題>>898
マテリアルのアストルフォのところだと思われジーク君よりもムジーク家の方が気になる
親子で対面するのかな立ててきます
>>885
(牡蠣を生で食べるとは)バカ者ーー!>>898
それとはまた別に年末頃に仕入れた情報との噂が>>889
これぞ正しく雑談スレアストルフォと関わりのある謎のホムンクルス誰ークをアポコラボ以外のどこで出すのかと言ったらね
2部で再登場して欲しい1.5部鯖とか有る?
前スレが307でリンク先は306になってたけど次は308でいいんですかね?
>>888
俺達が協力して三田さんが孔明を引く未来を変える。ジークは常時ドラゴンの姿でも驚かない
>>912 あれジークフリートについて話してるのでは?
>>914
多分大丈夫やで>>915
そのセリフが消されてたらジークくん確定だけど、後からジークさん本人への台詞が追加された形だからどっちとも取れるんだよねジーク君は配布だといいな。もう石スッカラカンだし。
>>912
あれ聞いてアポ未視聴当時の自分はすまないさんとジャンヌの間で恋愛フラグでも立ってたもんかと思い込んでたよ
でもあの関係知らない人に説明するの正直ややこしいよね>>916
まあらっきょの面々とかと同じくfgo世界のゴタゴタが終わったらそれぞれの物語に帰っていくでしょうな
ジークくん別に原作で死/んでないし>>923
アナタ、発表されてからまだ一日半しか経ってないんだよね…いやあ新所長とアヴィ先生がアダムに乗り込んで2部のラスボス抱えてブラックホールに突っ込んだ時は涙が止まりませんでしたね
>>923
フランス軍服にしか見えぬなーhttp://realsound.jp/2018/03/post-173995.html
うーん、こういうインタビュー読むとますます本編で
楽曲が使われなかったのが勿体ない感じがするなぁ。
タイナカサチさんの「imitation」もそうだけど。>>933
わかる。セブンスドラゴンの襲撃のイグニトみたいにボス戦のBGMとして使って欲しかったな>>930
少なくとも縁が出来たから召喚できるんだろうけどね(最初からいる恒常だけど)>>882
お祭りゲーだよ?
気楽にいこうぜ?
式やクロだって助っ人として来てくれたんだし。>>943
確か持ってきてたはず>>948
マジかよ慎二最低だな雌伏していた三ヶ月で再召喚済んでたりしないかしら……
>>934
ジャンヌが戦いの後石化した邪ンヌを悲しんでるところにジークくんの声担当した花江君が駆けつける光景なら考えたわ>>945
「アゾット剣」
「突然の裏切り!?」>>953
蒼井翔太さんは単独顕現でも持ってるのか>>958
そもそもジャンヌが呼ぶジーク君なんてジーク君以外ありえないよ
アニメ版では死の間際に託されたが、原作では序盤のカルナさんとの戦いでちょっと会った程度の仲
そもそも後々に「彼の竜殺しとはちょっとだけ縁があります」というジークフリート向けの台詞が追加されているからね>>932
でもゲッテルデンメルングで?のサポートがいて
巨人を前にして動けなくなってる藤丸のところにダビデがやってきて
藤丸「ダビデ……!」
ダビデ「……ごめんよ。僕は君のことを知らない。けど、この霊基(カラダ)が、君のことを覚えている。おや、巨人かなあ?────じゃあ、やろうか!」
ってやり取りあったらテンションあがらない?>>948
トリスタン「私も悲しいです……(ポロロン)」>>962
ほぅら、貴方の背中にアゾット剣が…「もしもし私言峰、今貴方の後に」
>>965
女性サーヴァントの声が軒並み男性声優に変わる代償を払い、やり直しのチャンスをくれる『機械仕掛けの神』こと蒼井翔太>>957
セイヴァー蒼井翔太
新手のデウスエクスマキナみたいになってて腹筋に良くない粘土制作からもどってみれば蒼井翔太が出てきて混乱中
>>962
言峰PUとはたまげたなぁ蒼井翔太君が何をしたって言うんだ!!
ずるいぞネタ教えてよ!!(このコラ祭り……川越シェフかな)
というかfateからかけ離れすg………いつものことか>>975 肖像画→肖像権
1000なら三田さんが孔明を引ける
>>948
極論自分だけのカルデア観あればええんよ
かくいう自分もそんな展開あったら思わず遠吠えしちゃうから948も応えてくれよな>>972
トーサカinウォシュレットならぬジャンヌinウォシュレットですか
(サーヴァントが牡蠣程度で腹を壊すかどうかは置いておいて)>>946
蒼井翔太さんの力があれば、寿命の問題など容易い武蔵ちゃん的に見てうどん粉産サーヴァントってどんな感じなんだろう…
>>979
元からデカイんだからこまけぇこたぁ気にすんな!>>975 http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8708348/
肖像権というよりパブリシティ権みたいね
変な話、何か問題になったら迷惑かかるの管理人だから控えた方がいいよね 半年くらい前に特撮スレでも似たような話になったことあるし>>952
このナチュラルな重さよヴィィィィィィィイ
>>983
厳密には一銭も出していない竹書房より全てを一社でやらかしたキングレコードが戦犯なんだよなぁ……>>983
出版社がやったからと言ってそれが大義名分にはならないと思うの>>987
ヴィィィィィィィイ
チャンネル〜人理煮
皇女様当たる
1000なら粘土制作流行る
there is no darkness but ignorance
暗闇は無く、無知があるのみインドダンス
ヴィイ!
わーあ
1000ならヒロインZ実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド307
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています