雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド305
https://bbs.demonition.com/board/1903/
>>1 もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/1000なら、ホームズが犬化
たておつ縦乙
よくあの流れでキレイな1000がきたなアーチャーの武器ってあれパイルバンカーじゃない?後ろに杭っぽいの見えるし
盾乙
立て乙。
綺麗な1000だった>>1乙
>>12
まず、今度こそ出番があるのかどうかがたておつ
>>3
あれで性癖が決定づけられたお子様方おおそう>>8
前1000の画像でしょ>>15
アプリ内ではないな。
リアイベで売られたアクリルスタンドみたいなのでお披露目だったはず。>>21
あそっちねごめん>>19
あれでちゃんとぬいぐるみ持ってるの分かったね>>22
ガンランス使いかもしれない立て乙
キャスター爆死確定>>20
最後まで頑張ってください
っ[大判焼き]>>12
スキルのどれかに回復がつく感じかな?
現状で火力は十分高いといえるし、継戦能力が上がっていい感じになるな>>37
ファラオ祭は参加できなかったから、通販で届き待ちなのです>>36
御座候!御座候じゃないか!>>38
ゴールデン+フォンダンいいよな
瞬時に衆合のHPが減る>>9
あと酒呑の攻撃でNP減るから下手な宝具1星5より宝具重なってるやつ採用した方がいい気がする
となるとやはり殺式とか最有力じゃね?>>43
なんかまんま無敵付きのミニ・ガーデンオブアヴァロンみたいな効果だな。前スレで攻略に困ってた人へ
ベティが入ってたり、凸鋼の鍛錬を複数使ってたりするから完全に真似をするのは難しいんじゃないかと思うけど、戦うときのの参考になるかもしれないよ。
【FGO攻略】英霊剣豪七番勝負もフレンド以外…フレンドが…使えない…:第12節:第四・五戦・黒縄地獄&衆合地獄
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6Y2_tfwz8Pg剣豪の酒呑と頼光の攻略テーマは迅速かつ果敢な対応だ。
迅速に酒呑を処理し、かつ頼光の宝具発動までの防御を整えるかにかかってる。
つまり、バーサーカーに2倍、ライダーに1.5倍で殴れるアルターエゴを使うことが最適解答。>>36
なに!?今川焼きではないのか!?>>38
師匠がいないならこれでも良いかも。自身のスキルで頼光の宝具を躱せる鯖が欲しい>>58
メレム・ソロモンの説明始まるんじゃろ(適当)>>58
「私はメレム・ソロモンのファンの月姫好きです」>>39
レベルマしてスキル4くらいに出来るなら多分その戦力でいけると思うぞ。
ジャンヌオルタとジークさんで酒呑を出来る限り早く落とす。
あとはマシュとアサシンを後ろに固める。>>39
礼呪使う前提ならぜんぜんいけると思う>>63
じゃあここの名物のラヴィニアドット絵は?>>26
クマは1.5部のビジュアルにあるアビーが放り投げてるクマを切り抜いて二つ合わせる
持ってるようにアナスタシアの手と袖をレイヤー上に配置
あとは髪の色変えて、顔もちょっと面長にして、吹雪にいるように後ろ側の何も無い部分を
透過20%ぐらいでマスクする感じかなそういえば、>>1 の
>>1 もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
を直しておいたので、次スレ以降スレ建てる人はそのままコピペしてもらって大丈夫です>>68
ゲスト固定じゃねえか>>64
まあ今日は新情報がドバーッと出されたしね>>68
剣豪はフレンド使えないからつらたんよね>>62
あんこがない「ちんちん焼き(ベビーカステラ)」というものもあるな……魔獣アタランテさんと走ってた獣人っぽい狼が服きてて超可愛かったから一人くらい持って帰ってもバレないよね獣国だしいっぱいいるよねきっと
>>68
剣豪戦はフレンドが使えないんだ、悟空!>>74
あっそっかぁ…(痴呆)
…いやマジで忘れてたわ、剣豪ってそうだったね解放されたBGM聴くとこれ絶対今後も使われるだろってのいくつもあるな
異聞帯のマスターとサーヴァントの死別シーンで残焔とか流れたら恐らく泣く>>69
三田ショックだな>>82
そういや三田さん例のキャスターとアナスタシア、どっちも引けるんやろうな>>64
情報がたくさん出たからね、そりゃ話が弾むよ
なに、後少しすれば性者の数字が発動したり、いつものような会話に戻るさ>>69
ここ最近だと間違いなく三田ショックが上がる>>12
二次でアコロンを作成してる身としてはゲームに落とし込まれたアヴァロンの性能を知れるのも嬉しい
グレードダウンした性能にしたいからね個人的に困ったら動画を漁るのオススメ。
低レアで神々の悪戯してる人たちが山程いるから何かしら参考になると思う。>>93
でも、たったひとつわかることそれは―
僕は『ガチャが引ける』ということだッ!>>91
しっかり4ゲージのセイバーにも対応できる辺り、強力なスキルだよね。>>30
もしやオリジナルも直感に無敵が付いちゃうのか??
Xに後追い実装とか言われますねこれは…
だからきっとその実装方法なら強化解除無効付与があるかも>>86
実際、”雑”というには丁寧過ぎて普通にラヴィニアがオシャレしてる感はあるね>>69
なんだかんだ言っても年末のプロローグの記事かなぁ
普段の記事だと、1,2コメするぐらいだけど、あそこはかなりの数のコメしたわセイバーにアヴァロン来るなら強すぎるからクラス変更とかあるかなもしかして
グランドセイバーになるかもと思ったけど>>95
今んところ豚化はボスエネミーにメインシナリオでは通らないらしい。
高難易度とかは基本通るらしい(らっきょ除く)。>>101
金魚より片手剣の方が好きでした
あと大剣の方は名前がベディと被っちゃうからNG>>17
同意
首だけ乗せられたキャラもだけど、顔を潰された体の元キャラが可哀想だといつも思う>>93
カドックくん自身がデミ・サーヴァントとなってアナスタシアとともに、自分が自分で無くなるかもしれない恐怖を押し殺して異聞帯を守るために戦うのか…>>67
「お前誰だ」
「めれむ」
「お前は」
「めれむ」
ウォーキングデッドかな?>>108
wild armsもスマホゲームで復活するらしいな。>>39
ぶっちゃけ四、五番目は酒呑をいかに早く処理するかでほぼ決まるからなぁ
具体的にはベディとか瞬間火力出せる鯖と武蔵で酒呑を何とかして、後衛にアサシン舞台を待機させるのが定番だぜ
小次郎なら天地人属性でも有利を取れる上に回避にも必中で対応できるから中々イイゾ(ダイマ)>>93 ワイルドアームズのナイトブレイザーとか懐かしいな ドラマCDで櫻井さんが演じてたの思いだしたわ
>>115
他も用意できるなら可能性あるだろうけど難しいだろうからスキルだろうな。
今までも宝具がスキル化したキャラもたくさんいるし。>>115
第二宝具は実装してもいいと思うけどね。
解放条件は厳しいとかなると思うけど。
そういうのもやり込み要素にはなると思うし。>>93
変身系サーヴァントとかもっと欲しいよね。
ジキハイとかも良いんだけど、使い切りなのが惜しい。>>100
そこはミミズみたいなヤツって言った方がいいんじゃ…?>>115
カリスマ、直感、魔力放出の3択だったら直感→アヴァロンになるのかなあ?
いっそ第四スキルにしてくれたほうが嬉しい。>>127
それはXが一番気にしtグワーッ!サヨナラ!>>128
こういうこと?>>130
型月設定だとイバラギンの食客で統治者ではないからだろう>>130
型月的にそれつくとしたら茨木らしいよ?>>132
その人持ってなさそうだぞ?始めた時期もあれ以降だと思うし....剣豪のライコーさんと酒呑めっちゃ苦戦した覚えがあるけど、どうやって倒したか思い出せない…
メカエリちゃんに頼ったんだったかなぁ>>134
明らかにヤベー奴だけどまあいいか(諦め>>124
敵として出てくると特攻宝具で攻めやすく、味方として戦うとダブルカリスマの対象になりやすい。
なんて良い鬼なんだ(敵固有のCTを無視して使える全体魅了からは目を逸らしつつ)>>145
矛盾塊かな?>>128
わかる。ヒロインの意志の込められた強い瞳は良いものだ
でもやはりマシュは笑顔が似合うと思うのも先輩>>148
剣を持っただけではアサシンから逃れることは出来ないと己で証明してしまったなぁ…>>150
スト限でも.....ええんやで?
それなら三田ショックの可能性が抑えられる>>143
やだ……しゅごい……!ふぁぁぁぁぁん。
新情報たくさぁん。
カドックぅ、お前は何をぉ言ってぇいるんだぁ?
異聞帯に属するなんて、どんな理由だあ?
麻婆豆腐に騙されているのかぁ?>>150
恒常キャスター:三田先生が孔明を引けなくなる
限定キャスター:三田先生が引き孔明を引けないというダメージを受ける
ひ三田だ・・・>>162
実際汎人類史の出身で異聞帯の味方をする理由は知りたい。カドックらしき声聞いた感じ赤羽根さんか石川さんだな……うむ。
>>153
嗜虐のカリスマ
女神の気まぐれ
邪智のカリスマ
竜の魔女
4種類のダブルカリスマ(攻撃40%バフ)の対象になれる宝具バフ持ちの全体宝具使いなんだよね。三田さん孔明引いたのか…
だからうちのカルデアにプーサー来たのか>>164
明治維新でも
シナリオ→ロード→戦闘
のロード中も継続して流れてたりしたよね>>165
場面的に「人類はどんな逆境にも立ち向かう力がある未来を勝ち取れ」のようなものか>>173
痛いとこ突かれたから誤魔化してるだけだよね……>>174
うんにゃあ、内山さんの柔らかな声とはちと違って聞こえたなぁ。
内山さんよりちょい低い感じ。獣国で狼が出るとのことなので新宿のアヴェさんを連れて行くことにした弊カルデア。
仕方ないにしても現状CM鯖で味方っぽいの武蔵ちゃんしかいないな…>>181
やっぱり俺の女友達の解析があってるっぽいね。
こういう聞き分け壊滅的(バニヤンを初聴で丹下だと判断した)だから出来る人ほんと凄いと思う>>177
いるにはいるけど、アナスタシアやカドックと違い諸事情で動けないから実際は代理の支配者なのかもな>>185
判別ならカルナさんの方が…>>183
ランサーか、じゃあ武蔵ちゃんで!と行ったらクリティカルの恐さよ。>>183
プルガトリオは普通にセイバーで適当にやってたら倒せた>>190
ニコ生でだね。
あと、味方側からの宝具演出もあったから実装はするんでね。>>178
水木しげる味もする
ねずみ男とか言いそう>>183
個人的にはインフェルノさんが一番辛かった
スマホ特攻的な意味で>>194
うりぼう>>194
うりぼう以外のなんなんだい?>>169
いやぁ、あんなにレスがついたの初めてだったよ(笑)>>188
赤羽根さん叫び演技上達したから本当なら叫んでほしいよね>>210
インなんとかさんが火傷するようなことがあったらはくのん♂がすっ飛んできちゃうよ(中の人ネタ)>>211
与太ネタだと思ってたところからネタが拾われたり実は伏線だったりと、こういうところある
だから監獄塔とかそういうの…レアプリとかでなんとか…>>184
ヒロインZが分身したところの詠唱が思いっきり英霊剣豪のネタだったからあながち……
(ばてれんばてれんなんたらかんたら→忍法・セイバー無間地獄)>>214
ある意味知性を持つ事への痛烈な皮肉という説についうなずいてしまった。深読みじゃないかなあ
>>217
おめでとう!無事に突破出来て良かった。
ジークさんは特攻が通る相手なら、全体宝具サーヴァントでトップの火力を持ってるからね。FGOリアル脱出ゲームで天草ロボオフ会するって?(流し読み)
>>9
私の場合は1.5章のマシュ未使用縛りを絶対に崩したくなかったが何度もやって勝てなかったので、我が姪にバフを盛り令呪を連打し宝具を連打するパワープレイをして衆合地獄を2Tで落とし、後はアサシンの詰め合わせセットで黒縄地獄を倒したぞ>>214
喋った後もマリーは可愛かったから、よし!(マリーしか見えてない)>>221 決めつけやさも確定事項のように勘違いさえしなければ、深読みも雑談の一つよ
ここってこうかな?あれじゃない?みたいな考察とか議論も型月の醍醐味だしネ>>218
やっぱり敵は未来のカルデアかね。
クリプター達が敵対するのも未来を知ったからか?>>217
おめでとう!
それにしても特攻鯖って思った以上に刺さるから面白いよね>>210
そういえばやけどもデバフだったね。
攻撃デバフとか割としんどかったから、通常攻撃に攻デバフとか防デバフとかが付き始めたのはモッチー空だったかな?と思ったんだ。>>217
いけたか!>>227
初手宝具とか、ガチだよね!>>217
おめでとう!SWでもそうだがイベントでも竜特攻相手にいい仕事するからその時は是非編成してあげてねうりぼう達は今考えるとクトゥルフの呪文詠唱しててフォーリナーの疑いまである
ロストベルトで出てこれそうな鯖は巌窟王・武蔵ちゃん・アビーのほかにどれだけいるんだろうね
>>235
出てこないわけがない(気がする)
そしてラヴィニア実装にフラグが一本立った(かもしれない)>>236
オーラであって欲しいな……個人的には武蔵ちゃんも演出的にはビームでも、本当はファンタジーじゃなくて佐々木小次郎みたいに剣技のみであって欲しいと思う。>>236
武蔵ちゃんの宝具はあれなんだろうなあ……
信仰の現れのようなものだと思うが……
武蔵ちゃんにはどこか「神の加護」がついているふしがあるからなあそういえばApoコラボ特攻orアイテム泥アップ鯖はまあ実装組Apo勢+現時点未実装Apo鯖は当然だろうけれど、CCCみたいに他の鯖も来るのだろうか
Apo勢は全員となるとただでさえ大所帯になるから、そういうのないかな?でもフィンはワンチャンありそう>>227
スタンド使いは惹かれあう…>>222
武蔵ちゃん・オケキャスちゃん・マシュで、控えに邪ンヌ・殺式・ジークフリードさん
何とか酒呑ちゃんを全滅前に削りきれたんで、令呪コン後は宝具で仕留めれたよ……>>252
すまない、やめておくよ。
流失で思い出したけど、天草ロボはアーキネーターで試すとでてくるよね。>>243
しかし武蔵を必要とするってのは単純に戦力としてなのかな
相手に対人戦で相当ヤバいのがいるんじゃなかろうかアビーが扉を開いて、BBがムーンセルからサーヴァントを引っ張ってくるとか割と胸熱
>>260
逆にその人達メインでAZOみたいにしても良いかもしれない。>>260
ぐだ達に付いてくるサーヴァントが彼らかもしれないね。>>267
この段階で既に欲しくなる特徴だらけなのズルくない?アポコラボってロストベルト5の前振りになったりするんだろうか。
ケイローン達ギリシャ鯖と縁を結び、ジークくんと共にセファール討伐を目論むキリシュタリアと相見えるとかめっちゃ燃えるな。まずはシャドウボーダー組が召喚システムを整えないといけないからなぁ…拠点の問題もあるし
>>272
後付けにされるならいっそのこと自分が言ったんだと開き直っちゃったか>>270
カドック「貴女どう見ても嘘ついてますよね?」>>274 Apoコラボとセファールに接点なんてなくない?
>>276
今までの雑談スレの誤字ピックアップのアレ全部あのアーチャーに押し付けてもいいの?>>275
シャドウボーダーが変形して要塞になるんだよ(トランスフォーマー感)>>272
やはりこれもえっちゃんの仕業か>>185
そろそろリヨアサシンさんの出番が来そうですね
実装はよう>>194
少し毛色の変わったピグレット>>287
登場してたった22時間ほどの出来事である……>>281
槍ニキ……だとちょっぴり火力とnpが足りないのか。けど相性はかなり良い。私はインフェルノは殿を槍ニキが努めたから勝てた。>>290
さぁそのレスを後悔するがいい
すぐにデカ文字にしてやろう>>53
今日の天草辺りが1番見た目的に安全だと思う>>290
アーチャーだけにあちゃーですか>>292
えっ!5時茶!?(空目)まるで午後の紅茶だな!>>296
俺知ってる
トリスタンパラP枠が出てくる>>272
(槍対砲台するぞ?)
って言っとけば良いんじゃないかな>>296
ゴールデンコピペミスで消えてる!!なんで!?
でも21名!おおい!>>296
もしかしたらトリスタンのように告知段階では全く関係ないやつも出るかもしれないぞ>>272
どっかの大戦のユ〇ゼスさんみたいになってきたな
実装すらされてないのにキャラ立ちすぎだろw>>296 夏イベとか全サーヴァントに特効あったし、CCCもかなり対象多かったから普通にありえるよね
>>297
誤砲茶さんって浮かんだ、誤砲さんだと既にいたから>>306
ホントだ、神性じゃなくて狂化だったね。すまない。>>311
新手のひみつ道具かな?>>294
足向けて寝られねえなこりゃあそうか……天草が救済の度に俺達にいつも振る舞っていたお茶は毒ではなく誤砲茶だったのか。
>>287
世に出てまだ一日と立っていないにもかかわらず
無辜ってしまいそうになっているアーチャー。>>289
ヤベーヤツしかいない……
ゲオル先生とゴールデンは違うストーリーなら普通に活躍できるタイプのヤバさだけどダビデと弁慶はお前何その……何?どうすんのこれ?って感じのヤバさあるよね、宝具とかスキルとか>>316
あの何フェだか何サハを引くかもしれない>>316
やったね三田さん!戦力が増えるよ!三田さんに世界が厳しすぎる……
>>313
誤砲茶さんにも覆せないとは……さっちんルート並みに強制力が強いのか……>>310
なお、クリティカルの嵐でこちらのセイバーを余裕で仕留めて来るため、実際の攻略も辛いもよう。一人目あっさりと潰されて一気に血の気がひいたの今でも覚えてるわ。>>316
獣国の孔明か。>>323 登場確定してる武蔵に、対策してたアラフィフ、世界移動できるアビゲイルは兎も角、残りはどうだろうね
オルタ二人がいるから1.5部は1部の敵が味方説と同じ流れを感じる>>324
奴は☆5を引くことができなく奴は人を呼んだ>>316
逃れられぬ運命(カルマ)>>324
人が弄られてる所に更に茶々入れて弄るのはイカンよそうか、とりあえずキャスターPUとなるとレア2人、現時点レア不明1人増えるのか…
もう、三田先生が…引くなんて、無理なんじゃ…>>303
あぁ、スパさんか。胸(雄っぱい)大きいし、常に笑顔だね!>>193
WWエンジョイ勢こと、ジャック・チャーチルさんだなw>>327
型月においては武術を窮めるということは並大抵の強化手段より遥かに上ということか……>>341
うーん気が抜けてしまう無辜っぷり>>323
鈴鹿来てくれたら本当に嬉しい(鈴鹿が初最終再臨初聖杯マスター)
ついでにスキル強化おくれ>>348
無敵すぎるワード>>316
皇帝…つまり自身よりも目上の者がいる…で精霊…つまり配下を従えている。つまり王に助言をして軍略を司る軍師そのもの!
結論:皇女様は孔明>>360
すまない、二本の右手でチョップしてるように見えたアポコラボは第3の陣営金を諦められん()
実装されるにしてもアナスタシアは異聞帯のアナスタシアとは別だろうね
もし別のアナスタシアに2部序の所行を謝罪されても「……」となりそう
ひょっとしたら1章が一番辛いかもしれない
カルデア襲撃組と相対するならただでは済まなそうだし>>353
それが愉悦の味DA>>341
たわわさん
多腕先生
オリオン(仮)
皇女ちん
をお忘れか>>354
そんなこと言ってられる状況なのかなー?
って個人の感触から出た推測だからね。
まあでもこれだと藤丸君もカドック君も「相手を殺さずに済む」って言う、ある種の「甘え」が出来るからそこからズブズブドツボにハマってくれると面白いなあともね。>>359
しかし……今までのマシュも良いがこのマシュも良いな…うん、素晴らしい>>362
ちびキャラおかあさんは考えてはいたけど没になりました(かけない)
一応猪なのには彼の設定の根幹に関わる理由があるので大丈夫です>>378
マシュ(43)で三子ぐらい生んだらそうなるんじゃないかな(>>366
世界厳しすぎない?
それとも本当は三田先生が孔明を引いた世界はあるが、その世界は遍くその後破滅してるの?我々はとても細い糸の上を歩いているの?一歩足を踏み外していたら我々もそちら側の人間だったの?>>377
皇女は名君である
つまり縮めると孔明だな!>>372
そういえば
apoコラボイベントでapoサバだけじゃなくて
没apo組も特効になったらうれしいよね>>372
ただゴールデンの場合は本人のいろいろ酸いも甘いも経験したところを生で聞いた方が効果ありそうというか。
そういえばジークフリートは竜の血を浴びて後天的に竜になったのに対して金時は龍を父に持つ生まれながらにして龍の血をひくものか。これはこれで面白い組み合わせだな>>386
それマシュが背中にはっつけて空飛んじゃう奴>>375
心理負担がその程度ですむならまだ緩いなあとも思うのはきっと苦労する苦悩する主人公が好きだからなんだろうなあ>>386
それ読んで初めて気が付いた
盾もデザイン変わってるんだな>>379
わかる。武蔵ちゃん一回眼帯代わりに刀の鍔使ってぐだがカルデアにもって帰ってるよね
CMの武蔵ちゃん眼帯してないしここで剣豪以来会うとしたら返すことになるのかな?>>383
大丈夫、自分もプリヤの話題でこの剣の全てが墓標〜の時の画像貼ろうとしてイリヤと、美遊のお風呂シーン(巻頭カラー)貼っちゃったことあるから>>341
何故か外すのを前提にされてしまっているアーチャー>>390
それはそれで素晴らしい>>411
逆に考えるんだ、シモネタという概念が存在しないからあのエロアーマーがエロいと感じることができず、結果あのエロアーマーを年頃の女の子に着せることになってしまったのだと>>406
「遮那王がいるって楽しみにしてたのに~」ですか?日本鯖も皆スケベ……ヒラヒラ、横乳、足……尼さん……殺生院………。
…………着物の下の素肌を顕にしている土方さんはつまりスケベな女の人!?>>411
お母さんが「これが女の戦装束」「私はこれであなたの父と対峙した」
とか言って真に受けたのかも知れない>>417
やっぱ親子なんだな~>>416
バーもっと下げろやリンボォ!安倍晴明なら高さ15センチでも余裕で通るぞ!!>>408
脱ぐもなにも着てないじゃないか…・>>323
語り部さんはラストのカルデアで明確にアガルタの事覚えてたっぽいから宝具の編纂権でアガルタを自分の語る物語の1つにして記憶してるのかなと考えたな>>414
操られ展開はないかな?キャスターだし(メディアに操りの逸話無ければの話だけど)>>416
ン、ン、ン〜この程度の高さって言いながら腰を振りつつリンボーダンスするリンボが脳裏をよぎった。>>392
牛若丸は結構スタイル良いぞ、立ち絵と同じで小柄に見えるがそうでもないタイプ>>417
そんな純粋そうな顔して良くやったなんだかんだ言ってそういう趣味なんじゃないかグッジョブ>>430
まあ〜>>379
守りたいこの背中…>>437
コタツへ突っ込めー>>426
ランスロット「不義不貞のこの身にコメント出来る事は何も…」>>436
(今まで牛若丸のヒラヒラにしか目がいっておらずそのサイズを見て驚愕とプルガリオってる顔)>>438
一体どれだけの試練が主人公を待ち受けるのやら>>417
パーシヴァル「お前さ、僕の妹もふしだらな眼でみてたんじゃないか?」>>402
これだけ英霊いるけど明確に「オレは弱い者の味方だ」って言いきってるわりと珍しい英霊だったりするからねスパさん
だからこそ他の皆さんも敬意を表明する>>437
このフォウさんの「素人は黙っとれーー」感すき>>406
みねじさんの想定していた通りの使い方かやだ……牛若丸本当に本当にナイスバデー。
やだ……どうしようもうプルガトリオ……。>>402
狂化されていても弱者のために立ち上がった立派な英雄だからねジーク実装が現実味を帯びてきたため、他でもコメントが活気づいてたが、その中で「俺のジャンヌが取られる」的なコメントを見て失礼ながら笑ってしまった
元々貴方のじゃないし、拗らせたストーカーみたいなコメントだったが、キャラにそこまで愛を注げる所は尊敬したい>>419
土方さんはちびノブのママだから逆説的にスケベなお姉さん♂でもあるよ(澄んだ瞳)>>402
種火筆頭としてFGOでしかしらないファンからも評価が高いよね
スパさんはどこでも人気だなあ!>>454
一回は倒されるだろう(ここで永久退場とは言ってない)(おっぱいお化けだと持て余しちゃうけどね。やはり手のひらに収まるサイズに落ち着くわけよ)
>>454
流石に原作ラスボス(ガワだけ?)引っ張ってきて一章で終わりって事はないだろうからちゃんとした死に場所は用意されるのではないだろうか>>461
鳳凰堂?>>456
ぶ、ぶぶ文化というのは国や時代によって大きく違うものだからけけけけけっして嫌らしいものだとは思わないよ!!>>467
タモリはタルと検索するなよ絶対にするなよ!>>454
やっぱ言峰だし、今回の戦いのルールとか説明しに来るんじゃないかね
もしくは最後に他のクリプターへの手土産として皇女をこれ↓>>454
ラスプーチンとしての顔見せなのか早々に実装か?どちらにしても何かしらキーキャラクターではあるんだろうな>>461
故に後の共産主義者に賞賛されてスパルタクス団なる共産主義団体も存在したのだな>>454
でも向こうは初対面のつもりかつ悪役ドヤ顔で出てきても、実は好きだった面されたり狗面されたり我が育てた面されたり義兄面されたりするの、すこし面白い>>468
(なんか気まずい あの新しいアーチャーが言ったってことにしとこ)>>451
何気ない一言が、遠野家当主の心を傷つけた。バスト73のおっぱいも意外といいものですよ
>>481
八咫烏は太陽の化身だし>>454
1部序章後にレフに期待されたポジションである「現地の支配体制が壊滅するたびにしぶとく生き残って先々で再登場して主人公たちを邪魔する宿敵」ポジションとかだったりしてな
というか「できればSNリフレインで村正さんで真っ二つにしたかった」人も結構いたしな>>479
笑顔を絶やさないスパルタクスが笑顔を忘れるとはどういう状況なのか。
すなわち隷属。それをどれだけ忌み嫌うのかがはっきりと感じられるよね。>>412ありゃそうかすまないアビーの持ち物持って帰ってたから勘違いしたかもしれない
>>465
それな。聖杯戦争が黒幕の最大の狙いならそれをご破算にさせて鼻を明かせたい気持ちはある。ただ、そいつがどこにいるのかわからない以上、思惑に乗るしかない>>480
おは秋葉様>>442
主人公が相手をころせる展開になるか(魔術勉強してても攻撃系は取得してないだろうし)次第だけど割と有り得そうだなそいつも俺が言った事に
に
そいつも俺が言った事に
に
そいつも俺が言った事に
に
そいつも俺が言った事に
……恐ろしい、ムゲンループ!>>483
どうだろうね、それはその通りなんだけど2部の過酷さ(きのこ談)やカルデア襲撃の主犯を
前にしてや、命の奪い合いに発展した際の選択肢として間違ってるものでは無いと思うよ>>490
そいつも俺が(ry>>454
此処では何とか撃退するとかあっちが本気じゃなかったから何とか逃げ切るとかそんな感じで初戦はお茶を濁す感じかなと>>454
マジでラスプーチンだとしたら逸話的にそう簡単には死なない(事実はともかく)から、倒したっぽい演出があっても以降の章でもしれっと出てくるかもしれんよ?>>482
これやっぱり元所長なのかな?レフの台詞的に>>504
流石にあんまりだからやめて差し上げろ積極的な直接的な殺.害にはならん気がする。
間接的なものにはどうしたってなるだろうが。>>504
最早くず鉄のかかし、ないしはスケープゴートである。>>470
確かにやるんならマシュの代わりだよね新宿のアーチャー「アーチャーといいナポレオンといい吾輩とキャラ被ってない?」
>>483
ただ取り返しが付かないことでもあるから、やってしまえばたしかに楽ではあるけれど、その後の自分をどうするか、っていう意味でなら強く覚悟をしないといけないとは思うのよ
覚悟ってそもそも相手がいてその相手についてどうこう、っていう感情や意志じゃなくて、自分が自分の人生に対して、っていうことだし>>511
メルトがガウェインに膝突き出して脅しているように見えるな……>>483
アポのジャック浄化が分かりやすい例だね。姐さんは自分じゃ悪霊のジャックは殺。すことしかできないから聖女のジャンヌなら他の方向で救えると期待してた。
まあ、現代でも悪霊はそっち側に引っ張られないように成仏させるんだけどさ。>>504
たぶんそのスケープゴートすら貫通する>>504
「学院時代からの決まりでね。私を傷んだ赤色と呼んだ者は、例外なくブチ殺している」>>513
免罪のアーチャーさんトバッチリすぎる>>512
案外、それもそれで、って微笑んでくれるかもしれない。>>483
事情による。
どうしたって憎いとか恨むのは人間だってのが型月の理屈だし。
やられたからやるは覚悟とも言える。>>503
多分ID変わってるけれど、
発想が暗いのはその先にあるはずの希望の裏返しなんだ。でも俺にはそれは分からないしその希望は俺のものではないから主人公に見つけてもらわなくちゃいけないと思うんだ。
だから今うちに暗いところは考えてるんだよね、自分はさ、明るい話を考えてると暗い話に勝ってに移行しちゃうんだ(苦笑)>>526
もうフォウくんは能力無くなったからいくらでもギスギスできる模様
いやーやばい>>524
泥なら既に・・・イエナンデモナイデス排除の方法に関しても、自意志を貫く姿勢は大事だしぐだ達にはそこから逸脱はして
欲しくはないんだけど、だからといって状況の判断をせずに自意志を貫くのはある種の
諦観と同じ気がする。
剣豪の武蔵ちゃんに諭されてプルガトリオの襲撃に耐えたのが一つの契機というか
選択肢というか>>512
とりあえず中の人をシメにいくんじゃないかな?
システマチックだったあの人が人間らしくはしゃいでいたのになんたる仕打ち!みたいな>>529
令呪をもって命ずる
ライダー、常にフルフェイスのヘルメットを装着しろ感情論は承知で言わせてくれ
やっぱり藤丸とマシュには人を殺めてほしくないよ>>539
本編見たあとに自分から道民になるスレ民もいそう>>539
道民になったらサイコロ振る旅をさせられそう(小並感)>>512
音楽家連れて全スキルぶっこんでからの宝具AAExをマーリンに叩き込むでしょ>>535
つまりローマも実質小太郎くんということですか。なるほど。CMで気になること
・謎のペルソナ
・服を着た狼たちとマシュの直前に現れた別の狼
・ヴィイ(?)の影>>526
個人的にはそういうのをひっくるめた覚悟の表情だと思うけど、
上にもあるけど憎しみ自体はあってもいいんだよ、それは当然の感情だと思うし
凍土の帝国に怒りや憎しみを表すのはむしろ健全だと思う
ロアに代表される型月の敵役は大体にして無垢な純粋性を女性や世界に望むからね
憎んでもいい、道を誤ってもいい、でもそこを身をもち崩さないように支え合うのがパートナーだろう
かつてモンテ・クリスト伯が共に在った少女に救われたようにだ>>529
あんたの姿勢自体は大好きよ
小さい頃憧れたコロンブスだわそういや今回のCMって制作どこ?
A-1?TROYCA?>>485
これは破廉恥ですねぇ>>538
もう今日何回も唐突な武蔵ちゃんでお亡くなりになってるからもう死なないよ(最期の言葉)>>540
いいんだよ、そう言えるのが羨ましい。
感情論が好きなくせに感情論振りかざすのが大嫌いだから理詰め理詰めで考えて結果暗くなるよりよほど良いよ>>532
そういや、新宿でもスイッチ押す覚悟してアラフィフが代打でポチっとなしてたの思い出した>>533
史実の本人が自撮り趣味だったのもなかなかのネタだったなw狼はフォウ君が暗黒進化した姿だよ
>>554
まぁなんでもかんでものローマの悪い面な人と敵対してたからねぇ
割と好きだけどルキウス>>538
傘がよく似合う>>559表記事でもヤンデレッぽいといわれてたなそういえば
>>555
なんだか虎聖杯感が凄い>>550
Apoのスタッフさん参加してたね>>567
ミーム汚染かな?>>524
王の友(ヘタイロイ)を忘れては困る「この感触覚えておけよ。お前はこれからもいっぱい殺/すんだろ。
僕はもうたくさんだ」
型月だと主役級が人を殺そうとすると相手からこんなこと言われるし、正直FGOの空気には合わないよねなんてことだ、このままでは数日後に管理人に見つかって
表の記事に、どんなことでも自分が言ったことにするアーチャー
の記事として載ってしまう可能性が。>>541
服着てるしそうっぽいね
CMの後半で走ってるのが居たけど帽子被って服も着てるからやっぱり人から獣になった者達が住人なんだろうか一部の序盤を見直すとマシュが何というか凄い変な子でビックリする
あれはあれで好きだけど>>552
FateZeroは真逆だったし、元のFateもそうじゃないか。>>424
ええいたわけが!死体処理する方にもなるがいい!>>495
イザナミだ>>555
最近突然と現れた忍者蝙蝠男(セイバー)でしょ!!>>574
ああもうやめてー!僕その手の笑顔に滅法弱いの!浄化されるから!・春の先生コラ祭り
・冤罪のアーチャー祭←New!
次は何が来るんだ…?>>541
獣国だからその可能性はあるかも。
アヴィ先生も完璧な人間(アダム)を作るのが目的だから敵対してるっていうのも考えられる。FGOもFateだからなぁ
グダ達が人間をころさなくてすむけどシナリオ上クリプターは倒さないといけないから
相手が自さつするパターン
裏切られてころされるパターン
どうしようもない化け物になって倒すしかないパターン
…ほかにあるかな?別にシナリオ配信前なんだから色々な予想あっていいと思うんだけどね
話は変わるがガウガメラの戦術動画が上がったので見てたが。
アレキサンダーやっぱりすげえよなぁ...。10万対4万ってなんだよそれ>>570
ロボ(誰だあの変態は? 威嚇するか>>524
え?ウルクは現在地ではなく故郷では?>>593
「ころせる時にころせなくてズルズル同盟で付き合って最後の最後で勝手知ったる友人として打ち合うルート」もなしではないと思うまぁカルデアと言うかマリスビリーの研究は人道的に真っ黒だから普通に憎まれても可笑しくないかも
それも、レオが言ったことになっています
>>606
妥協のお兄さん…!二部サーヴァントたちがすごい勢いで無辜っていくのを私はただ見守ることしかできない
fateも士郎やジーク君やザビーズが殺.す時って皆んなが予想してる様な物じゃなくね?
式も遠野君とかも含めて良い。
何かそんなただただ鬱屈とした物じゃない。>>608
学士殿&カドック「なんだこれは」
逝くステラァァァじゃあるまい>>606
そいつもry>>596
MP少ない代わりに高い耐久と使いやすい特技持ってるタイプ冤罪かと思ったら手柄を横取りしていくアーチャーだった
>>596
少年・若者が主役な冒険譚で序盤に絡むようにでてきて助っ人キャラになりに出てきてなんだかんだで最後まで付き合って最後の美味しいとこもっていく系のおっさんアウトローだよね
ハン・ソロの系譜というか>>604
fateなら、fateだからこそ、にも同じことが言えるね>>606
で、お前は結局誰なんだ?>>586
君の言ってることが個人の見解というのは言葉を尽くさずとも分かる
だから高圧的になられても気にすることはないぞクリプターを仲間にするには
クリプターに異聞帯を諦めてもらう必要があるのがね…
汎人類史なくなっても異聞帯で生き残った職員たちは生かしてやるって言われて仲間になるかって話ですよ>>622
妥協が肝心だぞ、アーチャー>>610
一昔前なら王族とか貴族だったりするアーチャーのセリフの奪いっぷりにアルケイデス思い出した
誰かが鯖を無辜らせるというのなら、
この俺が、無辜らせかえしてやろうじゃねえか!>>623
偽名の仮名ってもはや何がなんだかわかんねえな>>633
どのみちスーパーの食料品売り場レベルじゃねーかーよ!!>>619
デュマの同類かな?>>623
やめろよ。ペペサンが例の仮面つけるところ想像したじゃないか>>637
なんかコロコロ主人公みたくなったぞう>>637
パスタ泥棒になってんぞそろそろ悪ノリはやめた方がいいんじゃない?
最近キャラの無辜らせ方がえげつないから見ててちょっとひやひやするぞ>>631
天つ風の簒奪者、吸引力の変わらないただ一つの宝具>>622
うわぁ…キャラ被りなんて言葉ロビンさんには1000万年早い言葉じゃないんですか?だいたいキャラ被りなんて気にしてなんなんですか?もしかして女性受けを狙ってるんですか?そういう所が気持ち悪くてあしながおじさんとか言われる原因なんですよ?なのに自分は苦労人感出すとか自業自得って言葉知っているんですか?しかしながら、「それも~」的な台詞は無辜りやすいな
色んなことを取り込みながら大きくなっていくぞ誤砲茶さんが敵や裏切り者どころか味方として戦ってくれて壮絶な散り様を見せて顔見ただけで泣けてくるキャラになったりしてな
>>586
闇落ちは王道の話の展開だからね
まぁ仙水みたいに敵キャラが映えるけど表の記事とか見てて思ったけど、ほんと武蔵ちゃんは良いポジションに収まったなあ
体験クエ実装された直後は賛否両論色強めのキャラだったけど、やっぱ一章丸々使って掘り下げられるのは
デカいよね>>555
…シャイターン?実際ゴツい体型の兄貴、おやっさん英霊増えてほしいな
>>658 雑談の全てが悪ノリでできてるわけじゃなくない?
>>657
わかりみ>>654
トリスタンからも逃げ切れ、呪腕さんにも一目置かれる煙酔さんに期待したいが、今後出るとなると異聞帯側にいそうなのがな…また民を守ろうとする彼(彼女かも?)を倒すのは忍びない二部一章のCMに武蔵ちゃんと魔獣アタランテが出ててワイ歓喜
財団さん、深刻な収容違反起こしてますよ
アーチャーの画像が溢れ始めてる……。
皆!一応今のうちに釘指すけどほどほどにな!>>659
まあ悲観的になれば悪いことが起きてもあきらめ着くからな>>658
人を不愉快にさせてしまうかもしれないほど悪ノリするときあるから注意は必要>>657
このラーメンの漣 大きくするしかねぇな!ヒロイン闇落ちとか普通にある話だと思うけどなぁ
でもするならマシュ使用禁止はストーリーだけにしてくれぇ(途中でイベント来るとコストが)>>679
バーサーカーなんだよなぁ…23時の飯テロはヤベーイ
…マジのテロだコイツァ…>>670
うん。シンエヴァとかラストにシンジ処刑で終わるシナリオまで頭に描き切ったしな。>>679
誰かあのドラゴン娘をとめろぉ!!>>670
俺もそういう部分はあるからわかるけど同意を求められるとわりと困ることではあるし、俺も同意を求めたら困惑されて止めた記憶ある>>676
お、いつもよりFate率高いじゃんまぁ個人的には型月は長期連作にありがちな安易な鬱展開の連続によるシリアス化はあまりないかなーとは思っている
覚悟を決めなくちゃいけない時が来たとしてもそれは必要なこととして丁寧に描いてくれるかなぁという信頼はもってるかな
まぁアンリ幕間で「今まで格上としか戦ってこなかったマシュが 弱者を乗り越えなくてはいけない時」についてはフラグはあるんだけどな>>687
やっぱ、AIなんだなぁと表のコメ欄にいくつかそういうのがあったけど、武蔵ちゃんって今はもう生身じゃないよな…?
でも剣豪後にもいくつか世界渡ったとか言ってるし現界用の魔力はどこから…カルデアからだとしたらもう彷徨くのも厳しくなるのではアニメからのアイマスPの自分、皇女様とカドックくんが貴音さんとアニマスPであることを確信
この賭けに拙僧院の魂を賭けよう!
違ったら誤砲茶さんのせいにしてくれて構わないよ!>>688
ゲイザーの足かもしれんぞ>>687
どこぞのおーぷん並にカオスやな>>605
自然界の生存競争には共生、寄生、棲み分けなどいっぱいあるからね
あちらがそれしかない!って言って殺しにかかってくるならこちらはそうじゃない方法を見つけて打ち砕いてやる方が爽快だと思うの
結局のところそれしかない!って思ってるところはクリプターも阿頼耶やゲーティアと同じ救済系ラスボスとなんら変わらないし>>652
要は殺し合い。奪い合い。今後の覚悟の一つや二つ経験しておく方がいいじゃないかね。>>698
それ俺もだわクリプターのみんながどんな思いで戦っているのか、それはわからない
だがカルデアや人類史、仲間たちをあんな目に合わせた以上は、異聞帯に殴り込みをかけるうどんは英霊や四国勇者の動力としてドラえもんに対するどら焼きに匹敵する効率を誇る
>>679
君のは超音波の『ドラゴンブレス』ダルルォ!?……ない……すまない……唐突ですまない
更新されたサウンドプレイヤー。spinal swan coasterの無限に聴いてられる感が凄いんだ……皆んな解放してくれると嬉しい……>>689
そういう信頼はあるよね
ただただグロテスクな展開とかサディズム的な試練ではなくて、
しっかりと丁寧な描写でぐだマシュの戦いへのスタンスが変わるならそれは望むべき展開で面白いと思うしね>>691
そうなんだよなあ。
カルデアの火が消えたのになぜ行動できているのかが謎なのだ。
そもそもサーヴァントになっても異世界放浪してたってのが気がかり。>>695
ここでだけならまだマシだけど
最近は別場所に持ち出す人もいるからなぁ
ほどほどにしてほしいよね・・>>688
マスター殿?とと様を知らねぇか?なんでも狐だか猫だかよくわかんねぇ方の天女様の絵を書きてぇだの言って風呂場の方さ行っちまってきりでな…本人にも聞いたんだが見ちゃいねぇって…これか?これはそのよくわかんねぇ方の天女様から貰ったんだ。いるかい?今回、一部の時と違って何をすれば勝ちになるのか不明な状態で始まってるからねぇ
色々想像してしまう。>>707
デンプンに油吸わせるとか.....ギルティアナスタシアの声ってすみれさんじゃないじゃんね
デマを信じてしまった会場情報じゃなかったんだね>>694
「その程度かおまえ」
って想いが何処かにあるんじゃないかな。
とにかくここでこうしたのはいいけどここでこう出来なかったならどうなるのか、を考えることで正解への想いが強くなるとか>>694
その方が人間の輝かしい部分が際立つからだってどっかの世界の大尉殿が言ってた>>706
(作った本人でスケゴは自分がやったことだけどセリフ強盗は予想外でした)>>716
ええ、パターンは無数にあるんで大丈夫です(でも、酒呑ちゃんにお腹くちゅくちゅされるぐだ子想像して興奮しました(自白))
過労死するんじゃないかってくらい今回不夜キャスが頑張っておる
殺られる前に王を殺れば生き残れるってのがやっと分かったみたいで俺は嬉しいよ…>>724
毎日ではないけれどままこんな感じ。
各々ブレーキ踏まないとこの後かるーくアレツクカンジ>>724
いつもは割りと真面目に飯テロしてるから安心したまえ復刻は話す事話し終わった後だからね
しゃーない>>725
だってあなた敵にもガチャからも出てこないじゃないですか。一部の時は明確な目的と敵がいたから展開の流れがわかりやすかったけど、二部は既に状況が最悪で、仲間も殺され、カルデアもなくなってるからねぇ…
加えて、菌糸類の「一部が平和だったと思える展開」というような発言とかが追い打ちになってて、暗い展開が想像しやすいってのはあるよね>>699
答えはちゃんと在ったと思うけどね……でもそれを「その答えを選ばせたくない」って思わせる生き様がもう答えな気がする
ちょっとわけわからないこと言ってごめんね……>>725
正直、ヒロインZ殴るの飽きた>>698
ゲーティアさんは絆ヘラクレスを借りてきて
後衛に一人で置いとくと楽なんだけど、ネタバレ対策で情報とかを集めないようにしてるとそんなの知らないよ!ってなるよね。>>688
ととさまってのが誰なのかは知らないけどもう一品も貰っていたから皆でどうぞ
レモンは直接かけないで小皿に絞ってからお好みでつけるんだぞいつも思うけど、この時間の飯テロってめちゃくちゃ悪意あるよなぁ…
>>735
か、かっこいい…!>>726
(……す……か……聞こえますか…マスター?私です。王とは恐ろしいものです。突然人が変わったように襲ってくる者もいます。ですが…ならば襲ってくる前に王を殺ればいいのです…特攻礼装とは素晴らしいものですね。これがいつでも効果を発揮してくださるなら是非常備したいのですが…いえ、そんなことは今は些細な話。今語るべきは王の最期の話ですね。アサシンはチャージが早いので速めに殺りましょう。)
\覚悟してください、ヒロインZさん/考察なんて好きにすればいいじゃない
「きっとこれからぐだに今まで以上の試練が待ち受けてるに違いない」と思う人だっているし、
「それでもFGOは愛と希望の物語なんだ」って言う人がいたっていい
色んな考えの人がいるから面白いんだから、人に押し付けずに自分だけの考えを持ってればいいのだ>>744
「テロ」だからな>>745
お前がラヴィニアになるんだよ!考察と展開予想は別だかんなー!
展開予想するにしてもイタい妄想にならんようになー!>>740
助っ人の探偵を呼んで来たよ!フェイトで皆救えるハッピーエンドはプリヤいか無理でしょう
ラスアンのダンが言ったように倒した相手を背負って前を向かないと>>752
もしかして→人間嫌い>>743
金星料理よりマシとか考えてそう>>728
俺もそれは同意。
むしろ今までと一貫した答えだと強く思った>>716
弱体化のやりようなんていくらでもあるでしょ
強いからって理由でポンポン味方が倒されてたらそれこそ興ざめだよ>>735
ではカレーも追加だヒロインzとの戦いに飽きたから敢えて縛って戦闘してみるかーって戦ってみたら・・・
強過ぎて泣いた。HP100万ってヤベェ。>>740
ぐだ子の被ってる鹿撃ち帽……もしや後ろのおじさんからの贈り物!(誕生日ボイス聞きながら)>>723
歴史っぽくていいじゃない。
源義経だって、兄貴の為に頑張って平家倒して冠位もらってハッピーエンドの後にバッドエンドになるし。
傭兵王ヴァレンシュタインだって、プロイセンの強敵だったグスタフ・アドルフを討ち取って処理されるし、挙句フランス参戦してぐだぐだしちゃうから。>>758
脱出ゲームだからいいんだけど一目で犯人が分かる素敵デザイン
「犯人はヤス」ぐらいの暴挙>>768
うんうん、それもまた情熱だね>>773
「ナイ」チンゲールの「乳」がなんだって!?(反射)>>773
秋葉様がそっちへ行ったよ>>752
むしろ脱出ゲームとコラボしたことにむしろ驚いたよ!
リアイベには足運べないのが悔しいです!!>>741
ただあの人は好きな人ほど苛めたいタイプだから、余計にその辺加減がきかないんだよな。ぶっちーがfgoのシナリオ担当してたら、終章でマシュ死んだままにして、それ以降はマシュとの思い出抱えたまま、死んだ彼女に誇れる人であろうとするぐだが描かれてたと思う。そしてマシュは路地裏へナイチンゲールがマイブームなんだけど。あの苛烈なキャラクター性と時たま見せる微笑みがヤヴァイ。次の水着キャラとかになって新しい面を発掘したい。
リアイベ興味無くても石10個貰えるし無いより有った方が得するよね
>>762
士郎が正義の味方を夢見たように、ざびーずが生きて前に進む事を諦めなかったように
ぐだーずにもぐだーずにしか選べない道と見いだせない答えがあって欲しいよね
その結末が完全無欠なハッピーエンドじゃなくても、どうか彼らが納得出来る結末に辿り着けますように……>>774
リアイベは参加できる条件キツイからね
ゲームのFGOが好きだからそうなるのさ>>754
俺の中だとマリスビリーの代替イメージが人類愛とか人体実験とかの背景情報を統合したせいでこの人になってる
終章序盤での回想だとソロモンがボ卿と話してるイメージとか、勉強中のオルガマリーを本人は真摯に端から見てると雑に褒めるボ卿のイメージが脳裏に………「バーカ、それとこれとは話が別だ。敵でも好きなヤツぁ好きでいいんだよ。
敵だから憎まなきゃいけねえ理由なんてないんだから」
このセリフって後からの指摘もあるように「好きな奴でも敵なら容赦しない」という意味もあるけど
逆に「味方だからって好きにならなきゃいけない理由もない」って意味もあるよね>>777
今回アナスタシアである事をあっさりばらしているところを見るにやめたのか、それともちょいちょいやっていくのか。
気になるよね。>>777
告知しないとか劇中で敵が隠すだけで同じ様なことは出来るからな。
それなら今後も隠す必要が出て来るシステムを使う必要無いし今後は無いかもね。>>777
実装後もシナリオで判明するまでは真名隠すっていうのは明らかに失敗だったよなぁ、って思う
ぶっちゃけ一番盛り上がるのって実装までだし
そのあとはネタバレへの配慮だけが残って足枷になってた>>784
エレナママのように礼装から水着になったサーヴァント枠はあるのか……
あるとしたら楽しみだなあ……
武蔵ちゃんの水着下さい>>777
イベントで名前が四苦八苦だもんね
凄く良いアイデアなんだけどこんな落とし穴があるとは
土方さん方式でなんとかおなしゃす>>777
まあ1.5部は真名隠しをやってみようみたいな感じの試みだったんだろうね。
幕末のバーサーカーみたいにずっと隠すより一時的に隠す方がいいみたいだけど。>>785
ちょくちょく貰えるからまとめると結構な量になったりするよね。
APOコラボが来るとわかったし石を貯めたい身としてはありがたいよ。>>789
あぁ.....東京>>>>大阪>>名古屋>>>福岡って感じで優先度違うよね
東京大阪間なら名古屋が間だからそこそこ入ってるし>>777
システム無しで隠してくれると面白いね
ガチャを章とずらして(ガチャ時には真名で)真名もシナリオ&運営側から出さないとかそもそもリアルイベントも関連作品もそうだけど、いちいち怒こり散らす人の気持ちがよく分からない
正直、それらが全く無くてもそれらの動きが活発になる前の状況見てると、今とそれほどFGOのみの更新速度変わらないだろうし>>800
キアラは話の流れ的にちょっと怪しい?>>777
メリットは確かに有ったけどそれ以上にデメリットが大きかったからね
必ずしも無いとは言い切れないけど頻度は少なくなるんじゃないかな真名隠しはなぁ……なんかなぁ。
大魔女なんて隠す意味あるか?ってなるしシバニャンなんてミドラーシュのキャスターなんてほぼ使ってないし。
レジライとワンちゃんあたりかな、真名隠しの効果一番強かったの。北斎のスクール水着姿とかみたいです。ポンプ小屋とかで
>>809 ゲームの最新情報先にやったら絶対帰る人多いからね、仕方ないね
>>799
マジだ! 気付かんかった!>>810
こちらこそキツイ言い方してごめんな>>728
6章で聖伐に選ばれなくて新宿ではコロラトゥーラを爆発させようと一回は決心したのがぐだの人間性なんだろうなーと思う
大事なものを天秤にかけたら悪いこともしようとするけど躊躇っちゃう感じ>>820
あんましいないかなぁ……これと言ってむっとなるのは。真名隠しは現状デメリットの方が大きいからなぁ
それこそ鯖実装から一定期間で解放ぐらいでいいんじゃないの>>816
協力ってなってもいずれ好きになる機会はきっと来ると思うよ
バビロニアとか特にそうだけど味方陣営の描写は本当に上手いし愛着湧きやすいし
やめろ!等倍分裂バーサーカー化毎ターン宝具若丸の話はやめろ!>>826
恐怖と混乱も対象だったと思う
魅了ほど使ってくる敵が出ないので自分も忘れがちだけどもリアルイベントとほぼ無縁の田舎民、低みの見物
>>800
いまだに不夜キャスはなんとなく好きにはなれないな
水着イベとかでフォロー入って嫌悪感まではないけど、積極的にはPTに入れたいとは思わないところで夏イベントまでに2章は2部くらいはいけるのかな?
もしもそうなら2章のサーヴァントの一部は水着化もするのだろうか、それとも早すぎるから来年に期待したほうがよいのだろうか>>826
恐怖も消せるね。
アビーが出てくる前は術ジルくらいしか使うサーヴァントが思いつかなかったくらいだけども。>>825
文面を素直に受け止めると、参加資格は「遠いソラから来た神様に選ばれる事」だな
種子っつうのが何なのかが不明だけど
参加資格なしでの勝利条件なら神様ぶっとばす、とかじゃね?>>826
精神異常状態は魅了、恐怖、混乱が対象っぽいね
もう少し増えても良さそう>>834
リアイベとは縁がないがツイッタとかで写真見たり楽しそうにレポあげてる人見ると釣られてちょっと楽しくなる>>834
物によっては撮影禁止だし謎解きイベントだから余計期待してはいけない(戒め)
成功してくれれば近場(新幹線で1時間)に追加開催で来てくれるって微々たる可能性にかけてる>>837
以前タニキの事憎んでる云々で空気が少し悪くなっていたからね。
そのキャラが好きな人がいる以上口はつぐもう。>>740
わかる、凄いわかる。
ぐだーずの探偵感とマシュの助手感良いよね……
ってか助手マシュ! 助手マシュ!
なんと素晴らしい響きか!>>835
ごめん何故かアンカー付いてた
気にしないで……すまぬ>>841 直死の魔眼でも殺めることのできないものも多いしね
設定で考えれば単独顕現があるからゲーティアには通じないだろうし、どうだろうか?もう800台か。
>>845
まあ普通に考えてラスボスは別にいるでしょう。1部もそうだったし
個人的には1部みたいな各章でバッキリ話が分かれてるより、何かある程度一本通した要素があるといいなと思う>>845
知らんのか
次のラスボスが出て来る>>838だけど2部と2章が逆になってた
>>850
AZO形式かなぁ。没鯖達も揃っているから、もしも第三勢力として金時達が乱入したら、みたいに。>>843
普通は禁止
内容は口外しないと事前説明で念を押される>>850
とりあえずApoはみんなハッピーとはいかないまでも綺麗に完結した物語だと思うから逆行ものは勘弁してもらいたいところっすね>>850
ZEROパターンはエンディングからして無いと思ってる
FGOに来てもアポサーヴァントはアポ絡み多いらしいからCCCタイプが可能性高いと俺は予想>>670
実際に重い展開が続いた作品でファン達が心の限界値を上げるかのように暗い想定をしてたら脚本家から「エゴサしたらみんなバッドエンドを望んでるかと思った」とバッドエンドにされかけた作品があってだな…
レアケースだろうけど本当にそのまま関係者に言葉尻取られることもあるんだって背筋が凍ったよ
それ以来あまりそういう事は言わないようにしてる>>850
世界の裏側関係はマーリンやらロンゴ槍関係でやってるからCCCみたいに本編がっつり出来そうでワクワクしてる夏イベのアナスタシアちゃんは、色っぽくないけど可愛い水着か、白い夏物のワンピースか、浴衣のどれかで実装してほしい
>>847
ガイアと繋がってますよぐだ男君>>854
プーサーガチャで財布をボロボロにしておきながらさらに追い打ちなのは酷いな(年末年始からバレンタインまでの流れに目を背けながら)>>867
好き嫌いの話だから設定は関係ないと思います>>868
まぁそれが最善だなはっは!
全てのサーヴァントに等しく寵愛するわたしには無い考えだな!。
これはローマ、これもローマだよ。ローマなら愛すのは当然であろう?故に全て大好きだ、悪いジャックちゃんも好きだし子供してるジャックちゃんも大好きだ、あんなど外道やったトリスタンも好きだし、ギャグで頭おかしくなったトリスタンも好きだぞ、それもまたローマだ。>>813
多分、1.5部をプレイしてもらうための措置だと思う
2部のプレイハードルを上げないためか、1.5部のクリアは2部のプレイ条件に入ってない
しかし、この状態だと「2部やるのにやらなくていいの?じゃ、やらね」って人は出てくるだろうから、引き込むための手段の1つじゃなかろうか
ピックアップの内容次第じゃ終章クリア前に1.5部鯖が出てくる事もあるだろうから、そいつらのマテリアルが気になるなら1.5部の対応シナリオやってねというメッセージ
俺たちはリアルタイムでやってるし、メインシナリオは当たり前にクリアするスタンスが大半だろうから実感わかないけど、2部が実装されたら後発組のプレイヤーはストーリー進めるのに必要無い物は切り捨てる可能性は高いと思うよ>>832
嫌いになるも何も殺人鬼の切り裂きジャックだからアレが正しいと思うけどね。
玲霞さんもそれが悪だと知りながら生きる為に協力してたわけだし。>>881
オルガマリー「私聞いてない!」
……あれ?以外と合ってる?>>876
太陽面爆発に匹敵する乙女力の発露を使うんです?>>887
残念だったな、トリックだよ
こんな感じのありそう>>878
むしろそこごちゃごちゃにして話されると話通じないから苦手だな。感情論で性能談義に割って入られるとめんどくせえなこいつとなる>>891
だがその大きな敵が必要になるな。
アキレウスとケイローンコンビとか見てみたいし、皆を率いるヴラドってのも気になる。>>854
そこにAPOヴラド公も加わるから、イケおじ好きのユーザーもカバーできるという。
書いてて気づいたけど、APOでコラボに来そうなキャラで女性ってもう残ってないんだね。
今年のホワイトデーに新鯖が来なかったのはここで男性鯖をプッシュするためだったのか。ふと思ったけど、明治維新や監獄イベでユーザーが特定のクエストを周回して勢力を伸ばすシステムは本シナリオでも絡むのかな
羅生門が採集決戦のデータになったみたいに>>891
ジークくんと天草の共闘とか想像するだけで熱いんだよなぁ>>890
ワイバーンにしてはでっかいな.....あ、踏んでしまった。上のコピペして貼って建てればいいよね
>>889
別クラスで出すとか関わりのあるキャラ出すとかしそう。
ラピュセル使うジャンヌを実装とか。ジークくん三再臨でドラゴンになるんじゃろ?
>>903
そうなると英雄王のアレも許されてしまう・・・>>891
赤黒い陣営とかスプラッタ印象に…>>910
前スレのところをここに変えるの忘れずに。
画像張り忘れとスレ番号も気をつけて。>>892
桜!槍トリア!ジャンヌ!インフェルノ!頼光!マシュ!玉藻!スカサハ!ライダー!桜!>>889
アポの没鯖のクラス替えとかもワンチャンある
無いとは思うけど……
後は槍のヴラド公とかもありそう>>820
まぁランスロットは人によっちゃ賛否分かれがちな人な自覚はある
でも好きだな!!優しくて悩み続けて大事な人には不器用でいざ戦場では修羅の如く強い彼が大好きだ!!
結局好き嫌いは個人個人のものだしそんな気にしすぎなくてもいいんじゃない?じゃあ怖いサーヴァントの話をしようか
俺は武蔵ちゃんが怖いな。
見ろあの青空のような瞳を。一度目が会えば何もかも忘れて見続けてしまうわ。
それにあの豊かな表情。忙しなくコロコロ変わって一緒にいると時間も忘れっちまうぜ。
あと腕だな。あの細腕で刀を軽々と、踊るように振るっちまう。まるで天女様か何かのようだ。
胸もそうだ。あんだけ大きいのに意にも介さず刀を振るう。なんて手練だ。
帯で締めてるからかも知れねえが、腰も細くてうどんどこに入ってんだと。
更にあの脚を見てみろ。まるで忍者かなにかみてえに軽やかに動き回る。
そして何より、その性格よ。ろくでなしの部類だってのに、人を助けることに悩まねえ。余裕を持って相手を上げる。かといって自己を下げることなく自信に溢れて、男らしくもあり、だが一方で女性らしい優雅さも備える。
いやああんな完璧な人がいるもんかね。怖え怖え>>889
普通に黒のランサー、ヴラド3世(Apocrypha)は未実装だよ。
極刑王と護国の鬼将は他のヴラド公にはないからね。>>892
マルタさんはおっぱいだけでなく肉体美が素晴らしい>>914
それだったら正直俺得(ファヴニールかっこいいよね)
でも配布ならお着替え無しかな?>>891
武蔵ちゃんみたいに世界を渡れるようになったゾォルケンさんが何物にも汚染されていない大聖杯(ユスティーツァ)を探してたどり着いて色々と狂ったアポの世界とか?>>906
また会うことがあったら心からごめんなさいするだろうしそれで許されるとも思ってないだろうけどもし再びロシェを使えばアダム完成するって状況が来たら多分またしても同じことをするよ
そしてまた罪悪感を感じるよ
先生はそういう人だ>>923
EXTRAの方のヴラドをApoデザイン寄りにする感じでどうかまんじゅう怖いならぬサーヴァント怖い・嫌いが発生しつつあるな…
>>892
マシュ!アタランテ!バーサーカーアタランテ!>>892
こちら名刺になります>>927
それはそれでやだな>>924
ただのキャラ愛の長文じゃないか長すぎて怖え怖えまでしか読んでないわってかアーケードのマルタの胸元が凄まじすぎてあーだめだめです。
こんなんで聖女とかびっくりです。本当にびっくりです。
三蔵ちゃんもだめです。煩悩の塊になります。
あー、えっちすぎます。
……とりあえず揉めば小さくなるかもしれないんで揉ませてください。>>929
黒革靴に白の靴下合わせてるのが絶妙にダサくておっさんくさい。いや、素足かもしれんけど。ジーク君は配布でしかも霊衣も追加しよう。あとジャンヌも私服を。
ジーク君の服は・・・あれ?あの私服と裸の姿しか無い?
じゃあジーク君の霊衣は裸で・・・。>>906
アヴィ先生はパラPと同じで魔術師として裏切ったことを後悔してそう。>>924
そうかそうかならばお前が怖がるように武蔵ちゃんをたんまりくれてやる!>>899
ブーディカママえっちだよなあ...もっと見たいぞ、地味に戦闘のバトルグラ好きなんだよなんかすきなんだよ(ローマ的発想)>>924
それじゃあ優しい俺が武蔵ちゃんを貰って行ってやろう
代わりにリンボちゃん要る?>>929
opからは想像できないほど元気なポージング
服装が変わったらテレビの教育お兄さんにいそうな雰囲気すらある>>890
さらに追加のワイバーンだ>>924
最後は「一体の茶々が怖い」ってオチがあるんでしょう?>>941
姉さんも美しいが、タラスクもカッコよかったな。出てる時間が短いのがもったいないくらい1000なら三田先生孔明ゲット
>>943
未だに二次創作でよくあるランスロットを滅茶苦茶嫌うマシュってのに?ってなる。
なんか、なんか、違うなって。>>915
それはわかるよ、ごめんね
といいうか寝る前に話題に乗って俺の推しを貶めた奴がいるって事実が辛い……………ってかなんで狙ってるわけもないのに俺の好きなキャラばかりその話題ででやがった………運が悪かったと思ってスルーすべきだけど…この苦しみ>>924
俺アビーが怖いな
この子かなりこっちに依存してくるタイプだなー、と思ってたらいつの間にか俺が依存してた
もう彼女無しの生活は考えられない
かわい、怖すぎるよアビーなんで型月の聖女はこんなにも性的なのか
マルタもジャンヌもけしからんおっぱいしおってからに…たぶん、失敗はしてない。商人よろ
嫌いなキャラがいるのはまぁファンだって人間だし、色々あるのは当然で悪い事じゃないと思う
でもこういう不特定多数の人が見る場では言わないでおいてほしいなぁっていう>>903
エミヤの第三臨も昔のデザインのリファインだし、もしもジークくんが服を買うなら的な方向で変えられないかな。>>929
表でも言われてたけどメガテンやペルソナとかに出てもいけそうな格好
ハッカーズのダークサマナーでもいけるか?>>949
つまり彼の実装も近い?>>967
つい思った事を書いてしまって本当に申し訳ないと思っている……ごめん。>>964
「商人?おうよ!任せとけ!」>>957
初登場からそれとかセミラミスと言いapo勢は呪われてんのか!>>913
二次元の彼女に会いたいですってヤフー知恵袋に質問があるからベストアンサーを参考にするといい
真面目に答えてるのがあるから>>973 姫アルクとかみたいに死がそもそも視えない可能性もある
というか、擬似的なサーヴァント状態で宝具になっている時点でゲーティアには全く通用しないのよ>>980
タイバニだね、わかるとも。>>943
コイツは弄ってもいいって認識されると本編でいくらカッコいい活躍をしても弄られ続けるからね
ぶっちゃけこのスレでもよく弄られてるし
で、嫌だと言ったらネタなのにwとかって言われるんだよね
自分の推し鯖でやられたら絶対怒るだろうにね>>955
それは1章でやられたから普通に嫌だな。コラボイベントなんだしちゃんと作ってほしい。
キャラクターデザインならAPOで登場したこの赤い正装姿とか鎧姿に再臨で変えるとか、
ゴーレムの馬に乗せるとかで何とかなると思うんだ。>>906
「君には僕を怨む権利がある」
これ、何よりも謝罪の言葉だからな。腹を悪どころか、君になら56されても文句ないよ位の言葉だと思うが。>>971
文章力が足りないから。(無慈悲)
簡単に文章力を上げる方法が3つある
・ケイオスタイドに潜る
・ssを書く
・僕と契約して魔法少女になる
どれがいい?>>983
そういう超極端な二元論は良くない文明だと思います>>971
人間とコミュニケーションを取ろうとすると、必ずいつかは行き違いが起きて意図しないことでキツく罵られたりキレられたりする事があるんだ
たまたま今日がその日だっただけさ>>974
この前「マイルームの前にいるんだ」、ってレスしたら速攻で「帰れ」って言われたの………>>980
俺は小野坂さんを推す1000ならジャックちゃんお母さんになる
アキレウスサプライズ実装
>>1000ならエドモンと紅茶
1000ならペペロンチーノさんが熱いキスを皆にプレゼント
1000なら槍ヴラド公
1000なら2部の髭アーチャー無辜の怪物EX
>>980
津田さんのねっとりボイス似合いそうだなというのは凄く判る「愉悦」「優雅たれ」
Fate/Grand Order 雑談スレッド306
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています