雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド297
https://bbs.demonition.com/board/1886/
>>1 もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/乙
997からの一瞬だけど皆がタイミングを見計らってる謎の空白時間好き燃えろ!飲み込め!何もかも!
>>6
萌えろ!飲み込め!何もかも!だって?1乙
名前隠してるのに義仲様関連のワードになると喜々として話始めようとする節分大将すきお萌さんの年の近い義理の子どもと仲良くなりたいお義母さん感
>>10
良いなぁ…(節分、剣豪と敗北したやつ)義仲様も是非そのご尊顔を拝見したいな
FGOで語られている彼の印象は良い人そうだ999かっこよかったのにお萌えさんで吹き出したわwwww
>>15
ラーマ君がヤケ起こし始めた…>>15
落ち着け!>>5
こっちでも良いぞ>>15
婦長!同じ声帯の婦長!!なんとかしてくださいアビーと北斎ちゃんのとお萌えさんはいつも再臨段階悩む
お萌さんの鎧いいなーでもポニテもいいなーおあああ
>>27
左様今週のわかった事、リヨアサシンは星1
>>34
オフェリアさんところでシグルド、ペペロンチーノさんのところでシータ出てきて毎回異聞帯で重い男女関係見ることになりそう>>37
(シータの)こおおおおおおおおえがあああああああああ!!聞こえるううううううう!!>>40
ステゴロ根性球…>>38
お空のソシエ×ユエルみたいに掛け合いとかあると最高に良い>>40
弾幕ゲーになってる……グラブルって直接言ったらちょっとマズイからお空って呼ぶけどfgoって外部で何て呼ばれてんの?
>>43
通常の聖杯戦争では不可ってだけで人理焼却案件中とかなら平気みたいだし(そうじゃないと5章成り立たない)どうにでもなるんじゃね?
既にカルデアに式と「」さん居たりするし>>48
「」さんは「式もいるのね」って断言してるよ
流石根源接続者>>44
俺達がいつもやってる事だったか……>>45
今回はFGOの情報が出てきたな()>>44
NP効率修正されてる光弾組(特にマルタさん)がそれやったら大変なことになるんですがそれは>>26
いいや、お萌さんにはDODをやって貰う。>>56
愛だよ愛!>>52
魔王の始め方から兄弟って呼ばれてたの思い出した>>40
どうあれマルタさんが楽しそうにしてる顔を見れて嬉しい。無表情でロマニを轢いてるくらいしか目立った出番が記憶になかったから。>>61
解る>>60
メイヴちゃんも宝具で使ってた牛をエクストラアタックで使ってたしあるかもね
何よりせっかくデザインしたタラスクが宝具演出の時しか出てこないっていうのも勿体ない>>61
悪どいところはガチで悪どかったからなぁ…
運営がまともに対応してるだけで満足だわ>>55 杖を掲げたり、祈りを捧げたら敵が爆発したりするでクレオパトラみたいな感じになるんじゃないかな?
>>63
マルタさんの祈り!相手は爆発する!
簡潔に言えばこんな認識でいいのだろうか>>56
………食欲?>>40
星一とはいえアサシンなのに…>>73
串刺しよー>>76
でも設定上は歌による王権攻撃だしたな。ガラスの馬やガラスの薔薇とかも使うかもしれないが零れた水はまた汲めばいい
使い切った素材はまた稼げばいいそういえば生まれたばかりのケイローン先生拾って育てたのってアルテミスとアポロンな訳だがピリュラーがケイローン身ごもったのは馬に化けたクロノスに犯されたせいじゃん?
時代的に間違ってはいないん?>>82
おはコーチ羽が足りない?シャンタクをたくしゃんたくしゃん狩りましょう
>>88
と思ったらもう貼ってあったわ。すまない。>>84
歌声で攻撃…つまり種田さんの歌声が収録されるのか!>>83
あとはエクストラアタックでガラスの馬車で敵を轢かないと>>88
まあどう見ても二次創作じゃろうに>>90
お船みたいなランダムドロップで金のかわりに時間が吸われるのもありっちゃありなんだが、ソシャゲRPGとブラゲシミュレーションじゃ話が違うか。fgoじゃあ割とキャラ作るのにも金かかってるしな>>77
使い切ったら補充するだけなんだ
まぁ直ぐになくなるのだが>>81
先生の手を煩わせるまでもねぇさ。>>95
0.5%。割りとピックアップが仕事してる方だと思うよ、FGO>>95
ピックアップの確率明記されてないから不明
体感0.7%ってとこ(10回中3回ぐらいの確率ですり抜けてる気がする)>>95
星5鯖が出る確率が1%でピックアップ率が大体55%ぐらいらしいので0.55%で出る
出るまで回すがどれだけ無謀か分かるな(基本PUは勝利してるから何も言えないなあ……)
>>102
アヴァロンが戦場になるかどうかはさておいたとして、
違う次元に入って攻撃を防ぐなら同じ次元にいたら攻撃は可能になるよなあ……>>105
ぐへへへへ(大変だ!直ぐに助けに向かわないと!)>>102
そこんとこアヴァロンさんが気を利かせて戦場になった妖精郷から離脱させるだろうまほよ初回限定版見つけたぞ……これは買わねば
>>107
D4Cラブトレインみたいな感じなのだろうか>>103
インフレスピード遅いからいいけど速かったら強化解除耐性解除耐性強化無効解除耐性解除無効とか出てそう>>105 母ちゃんが迎いに来ただけやんけ
>>114
「お前は無事でも地球が粉々だ!!」理論じゃないですかやだーさっきFGO立ち上げようとしたら、versionエラー出たんでアップデートしたんだけど、何が変わったんだろ?
お知らせや公式見ても何も書いてないんだよね>>117
アヴァロンは移動要塞なので最期の天の岩戸作戦は失敗してしまうよ>>122
アヴァロン側へはいける可能性あるのかヒロインZに対してバサカ以外で1番宝具火力出るバサカ以外の鯖って誰かしら
不夜キャス?>>125
何故かアーチャーが士郎に助言する展開が見えてしまった
まぁアーチャーの生前とセイバーの関係の事があるからもしかすると・・・>>130
文句垂れながらキノコ食べて巨大化するケイ兄さんの姿が浮かんだ>>132
あれって8次元防御だから遮断であるアヴァロンとは別物とよく聞くけど実際はどうなんぁろうね>>126
ヒロインXとジークだったらどちらが火力出るかしらおお、お知らせの更新か
日曜日にサウンドプレイヤーに
55曲(冥界のメリークリスマスまで)追加
そして来週水曜日の28日にはサントラ第2弾が発売ですって
ちゃっかり宣伝してやがるぜ!>>139
なんとそうだったのか
つまり三臨は下着姿なのだな>>134
そもそも6次元とか8次元って何なん?>>139
鎧暑いからね>>117
攻撃はできないから持久戦にもちこめばかてるよ>>119
???「尻尾を増やして突破します」25日に何が発表されるのか、今から楽しみだな!
モーさんは男に友達感覚で下の名前で呼んだりして勘違いさせるパターンなキャラだと思うのだ。
>>123
言われなきゃ気づかないからセーフだと思います。>>153
ドラゴン(ヨッシー)要素はどちらかというとアルトリアではなかろうか
…あれ?ケイ兄さんにも龍属性あるっけ?>>164
落ちる瞬間卵に籠もってまた何事もなかったかのように自信たっぷりで卵から出てくるから大丈夫だぞ楽曲追加か
>>163
つまりセレクトBB選択変更で出るんだな>>165
凄い!めっちゃ詳しく教えてくれたのにそれでもなおよく分からない!>>173
Sdいるからそこから等身大にすればいいじゃない>>174
たしかに…ついでにケイお兄さんとガレスちゃんのパン工場とか浮かんだわ>>172
ピースとモニュメントは何とかなる>>184
ゴメン早とちりしてただけだったサントラは戦闘中も聴けるようにならないものか…
>>186
型月世界がまるでSDガンダムの三国志や円卓みたいに見えてくる>>188
種火周回で流れる色彩(ゲーティア戦)…>>190
テンポが速くなってるのも良いアレンジだと思うそういえば、シャルルマーニュ十二勇士にもケイ兄さんみたいによくさらわれる騎士がいたよね
天竺礼装のムッツリ赤面呂布好き
>>200
やめろォ!>>165CVだけだとしんちょ195cmでめちゃくちゃモテて無敵のスタープラチナを使う不良っぽいよね。ケイ兄さん
アルトリア顔を見飽きた...でも他を使うとポイントが安い、どうしたものか...(セイバーウォーズ周回し続けた顔)
>>171
…(多分、ガレスちゃんかセイバーさんのどっちかが実はカツラなんだろうなぁ…)姫騎士モードレッドみたいすぎる
>>216
すごいなぁ
自分は素材も無ければ2015年のクリスマスとハロウィンの曲解放できないからなぁ>>216
ぐだ「かーえーるー!!(アキレウスみたいな走り方で」声優といえば星野貴紀さんが明治維新イベントのツイートをRTした結果土方さんの声優最有力候補として皆から注目されて、その通りだった件からもう一年か
>>203
YES。
雑なコラで申し訳ない(作成者)>>222
「おいおい、俺がいつあんな物を使ったって言ったよ?」って言いたいですねぇ!(ケイオスタイドに沈む音)ん? モーさんを快楽調教する話?(泥から這い出てくる
>>217
無理に解放する必要はないんやで
ぶっちゃけるとbgmが好きならゲーム内で解放するよりサントラ買って曲を作った人にお礼する方がいいと思うのが個人的な意見>>221
アニメジャパンで何かあるだろうけど、今年はどうなるだろうねえ>>233
現実は非常である-4.5%ゲーム内で曲解放するのは聞きたいからではなく、埋まっていないマップがあったら埋めたい、持ってない武器があったら欲しい、図鑑とかの空きは許せない、というゲーマーの本質的な性ゆえの行動なのだ……といんへるの殿が申しております。
>>240
「あのカルナが何度も何度も口にする女性の名前……一体」>>237
危ない思考だ
いんへるの殿にソシャゲやらせたら全キャラ手に入れるまでガチャ回しそう>>233
思い出せ
仮に5%になったとして、出てくるのは皇女とは限らない>>202
ランスロット「(ドゴォ)ケイ卿の救援に来まし………(反応に困る)」>>214
自前のX使わなきゃ特攻ガン済みにしても20〜30%しか違わんしイリヤにした方がストレスたまらんと思うよ
俺はこれにしてるアナスタシアの性能がどんな感じか気になる
星5 キャスター
HP 14000前後 ATK 11200前後
BBAAQ か BAAAQ
王属性 人型 女性
A全体宝具>>244
簡単なことだったじゃないか…でもどっちも欲しい、ああ頭が空っぽになる…>>244
つまりどっちも引いても良いんじゃろ?(当たると言ってない>>246
というか、地上の人間のムーンセル移住始まってるらしいからジナコがひょっこり月に来るかもしれない>>251
ガハガハ笑って熱血系な関さん鯖欲しいよね>>235
良いこと言ってくれんじゃないの>>137
計算ミスしちゃった……(数学苦手)>>256
シグルドに対するブリュンヒルデの槍よりジナコの方が重い可能性>>260
アリだー!>>261
んじゃサイコパスのこうがみ的な感じで>>261
関さん大首領ボイスとかでかなり喉に負担かけてないかたまに心配になる>>259
ガウェインより重いのである(彼は78kg)>>266
ナースモーさんが見れると聞いて>>261
な、なら宗介やアレディのような奴で……!
悲しいなあ……>>234
2部からは1章につき何体実装されるのだろうか1部は3章から計算して平均7体ほどで1.5部は平均4体って感じだが>>246
裏の記録はないから、カルナさんが1回戦敗退という記録を見ることになるな>>274
足の分でヤバいことになるな>>270
ドスの利いたボイスだから新人なのに親父役をやらされる人もいるからそこら辺は割りと声次第なような……1月
異 葛飾北斎
2月
殺 セミラミス
弓 浅上藤乃
3月
22日時点ではなし
4月
アナスタシア配信確定
さー、どうなるfate原作のpc版やってみたいんですけどこれって今のpcでも動くんですかね?
>>281 確か月箱がwin10でも動くから、SNならいけるんじゃないかな?
>>280
最近ガッチャマンやった時も熱血漢ではあったけど絶叫系ではなかったもんな。一応必殺技シャウトほあったけど絶叫って感じではなかったし>>279
それで鍛えられてるのか67歳になっても未だに衰えを感じないようにも感じる>>287
流石にそれは他作品スレ案件じゃない?>>283
そうそう!レアルタのボイス聞いた時トーン上げたんじゃないかってレベルで声高くてびっくりしたわ。>>280
たしからき☆すたラジオで喉潰したって言ってたっけな>>292
ゲーム収録の時にはDVD見て練習してから望むんだって>>270
関さんが今主役の黄金騎士はせいね>>259
どこ触っても柔らかそうでええやん送信ミス青年真っ盛りだぞ
というか10数年経っても声が一切変わらんほうがおかしいんだよな…
大塚明夫さんも、「イスカンダルの演技はキツイ。叫ぶ時は毎回寿命削ってる。代わって浪川くん」とかzeroのラジオで言ってるからなぁ。どうしても叫ぶ演技は辛くなってくるよなぁ
ただのノッブはどこら辺の声がキツいかしら
熱血系といえば櫻井さんになら期待できるかな…ネオゲッターの號みたいな感じの英霊いつかやってほしい。無理はしてほしくないけど
やっぱ声の維持っていうのは相当難しいんだろうね
関さんや三木さんも10年後20年後にはおじいさんの役やってるんだろうな…>>298
関智一さんの声域はサンクチュアリだった…!?>>310 突然どうした…
>>310
定期的なデータ更新なんです?>>301
声優さんは声が衰えない限り現役だからねえ
ちなみに現役最年長男性声優は久米明さん(94歳)女性なら麻生美代子さん(91歳)内山くんとかは若い声は他の若手に任せて早く年取ったシブい声になりたいとか言ってたっけ
個人的にはあのねっとりボイスは唯一無二の個性だから早々に手放してしまうのは勿体無いと思ってしまうが>>294
最近再放送終わったギアスR2のディートハルト(当時)
と比べてもHF言峰はかなり深いというか老けた感じが出てたなぁ
まぁ来季カムイで土方役やるからもっと老けた演技が聞けるかもしれんが>>310
ごめんねたかし、カーチャンと管理人もいるの
AIばっかりじゃなくてごめんね
J( 'ー`)し>>323
アヴィケブロン先生役の宮本充さんは59歳、武内くん宮本さんの三分の一ぐらいの年齢なんだよな…>>310
ここはムーンセルだった…?サウンドプレイヤーに55曲追加とか書いてある…
今度はどんな開放素材を要求してくるんだ>>325
梶田さんと杉田さんの二人の武内くんへの気に入りようよ。梶田さんが武内くんにゲーム機本体買ってあげた件、武内くんの嬉しそうな表情含めて好き>>331
おう、低クオリティ怪人やめろや()武内君のデビューは16歳
所属はプケファラス高橋氏と同じ事務所>>339
P役でメインの時はまだ養成所所属だったんだよねえ
どうなってしまうのか彼は君ら武内くん好き過ぎだろ
自分も好きだ、だからはやく先生実装して>>341
釘宮病の病原菌をばら撒く高次元存在のウイルスだぞ>>341
デビュー時のキョロちゃんの声と最新作の戦隊での声聞き比べたけど衰えとかまったく無いな…あの声保ち続けれるようにも頑張ってるんだろうジョージって滑舌悪くね?ってのは以前から正直思っていました(小声)
>>345
ハツラツな声とか優しい声は変わらないんだがな
悪役タイプは少し辛くなってきたように感じる
でもジョージの叫んだり叱責する演技は昔から今まで好きなままだわ個人的にアッくんの声は武内君が良いと思うのですよ
見た目的にはかなり老け顔だけどガウェインの弟だったりするしさ>>348
個人的にはアグラヴェインの声は羽多野さんか安元さんあたりかなぁ>>350
確かドラえもんの出演に関しては関智一さんより古いんだっけ?>>352 あーそうなのか、割とサクサク進んじゃう感じなのね サンクス
>>346
けど企画で太鼓の達人フルコンした時とかトークでたまに天然ボケ感出るのが年相応な感じが見えて微笑ましい
Apoラジオでまこっちゃんが
「『ケイローン先生の秋期講習受けたい』さんからのお便りでーす」ってお便りの投稿者名読み上げたときに
「秋期講習て‼︎いや秋w期w講w習wてwww‼︎」ってめっちゃ笑ってたのは聴いてて思わず
「えっソコ⁉︎」って言ってしまった>>331
これまさか実写ぬーべー?
ルナモンかタオモンが現実に居れば……>>360
この女性陣濃すぎィ!武内くん呑まれちゃう…リヨアサシンについて分かったこと
・クラスはアサシン
・星1サーヴァント
・おそらくデバフ宝具かスキル持ち
・ガッツは持ってなさそう。
・褐色スレンダーでクール&ジト目は大変好み>>369
良心が死んだ!>>367
去年のリアル夏イベでのカルデア放送局を見るにそこら辺揃えても
尺の問題で自主的にある程度ブレーキかけることになりそうだけどね>>363
中の人について語ってるからセーフと思ったけどアウトなんだ
すまんかった内山さん宮野さんの若い頃の声は十代相応の高さで好き。
キンハーとかやっていると声の変わっていく過程を見られるよ。>>377
うちは男ならエウリュアレが無双するし猛獣ならプニキが思う存分に心臓をうがって抉ってぶち抜いてくれるし神性持ちならノッブのギターが火を噴いてる流れと全然関係ないけど、もしこれから魔獣が反英霊として召喚されたりしたらアステリオスくんの「天性の魔」を持ってくるのかな
>>331
ほんま絶許
このデザインがまだマシな方の酷さだったからさらに>>358
佐野岳(鎧武)や吉沢亮(メテオ)とか出てたから見てたけど
苦痛でした・・・>>385
うせやろってなりますよ丹下さんは、ええ。FGOの個別確率表記っていつになるんだろ
そろそろやらないと林檎さんが激おこすると思うんだけど△林檎が怒るから
◎早く教えろ確率表記されてもされなくてもやること全く変わらないからわりとどうでもいいんじゃが
>>398
ネタは飽きたまでがワンセット>>396
いやマジで林檎直々から各ソシャゲに確率表記しろって言い渡しが来てんのよ
期限がいつだったかは具体的には思い出せないけど確かそろそろのはず
まぁユーザーにとっては損なんて一個もないから早くしてほしいよね>>394
記憶にある単語で検索かけたら個人ブログじゃなくてまさかのWikipediaが出てきてびっくりした
>TYPE-MOONキャラクターが総出演するドラマCD『アーネンエルベの一日』では、本作の主人公・両儀式の口から「オレ、『空の境界』を伝奇だなんて思ったこと無いぞ。あれはポエムだ。人生のある時期にしか許されないポエムだだ漏れテキストだよ」と語られている。(原文ママ)>>397
バイオレンスなカードキャプターになりそうだな
R18-Gとまではいかないが17歳以上推奨作品になっちゃう>>395
我らって言ってるからユーさんは同じ心意気なんじゃなかろか?>>389
5分待ちがあるじゃねえか!ちなみに上で挙げたケイローン先生とその愉快な先輩たちの年齢
上から順に
35歳
34歳
28歳
24歳
22歳
20歳
Q.適切な所に名前を入れましょう(配点:プケファラス)>>392
だね水着復刻からのゲッテルデメルング、さらにそこからの新規水着がきそうやな…
>>407
AIとループ合わせてのCCCだったはず
確かループからのAIだったよね>>405
変わる変わらないは人によるでしょ
ただ変わるにしても変わらないにしても確率表記して問題ないし>>405
変わるよ!?
正確な期待値が計算できるのは課金者の私には嬉しい
ピックアップの時とかね残念ならがDWにそこらへんの信頼は……
>>415 既にあるよ 別にこの程度はいいと思うんだがなぁ…流れもあるし、下手に話題がなくて、コラとかで無理矢理盛り上げるよりかは
>>421
ストアからfgoが表示されなくなる>>417
番号が若いな、91とは
このスレの番号は... 1888か...>>423
でぇじょぶだ
アンドロイドがある>>421
唐突に人理定礎が崩壊する(アプリ配信停止)>>392
あの人単純に売れっ子声優さんだからねぇ
前もペルソナ5のイベントで来た時は眼の下にクマが出来てたし>>428
言峰味のラーメンも出そう、間違いなく辛い別に必要になれば公開されるでしょうよ
早くしてほしいとかなら運営に要望送るべきだしこの少し荒れかけた後にみんなが一斉に話題投下して混沌とする時間も好き
そういえば最近アルトリアロボを見ていない……
>>428
スペースヌードルの方がまだ可能性ありそうカップヌードル風魔味
>>432 という事はアニメの少女はザビ子確定かな?
>>427
割とマジな話で剣豪鯖は最有力だと思う
新宿は女性無し、アガルタは露出度高くて有り難み薄、セイレムも同じく>>385
幼少時一緒にさくらちゃんごっこしてた子が無事にロリータ愛好家のコスプレイヤーになりました
男女分け隔て無く無差別テロです本当にありがとうございましたエリちゃん印の食品とかどうだろうか()
>>441
礼装でアビーとラヴィニアの海水浴が見たいです>>427
予想ではなく願望で良いのなら
武蔵ちゃん、邪ンヌは鉄板であとはその時々の気分で変わる。
今は荊軻姐さんとライダー
あとは礼装で両乳上が二人一緒に来て欲しい。>>418
星3の話をするとしよう
異常に死ににくいランサー、特攻とかクリティカル特化で瞬間火力がやばいアーチャー
宝具連射型キャスターの高速神言を君に聞かせよう
素材は食うけどレベル上限が低いからレベルマにはしやすいよね!
ガーデンオブアヴァロン!次回のラスアンでセイバーの真名と宝具開示ですね
ザビがデッドフェイス化の今なんかただのネロと黄金劇場じゃないの気がする
バビロンの大淫婦出るがな?そして悪夢のガチャ追加も>>448
ゴリラについて(自分不在により詳細不明)とかアズキバーとかその他諸々について詳しく知れたじゃないか>>447 時期が迫っているとか言われてもユーザー側にはわからないし
マジレスすると、アニプレとかソニーとかも関わってくるから、放っておいても手続き踏むだろうから杞憂よ>>424
脱走者ホークウッド
それは孔明を引けないことを悟った三田さんの成れの果て>>447
そこまでのことじゃないのによく騒がれたり煽られたりするからね
ピリピリする人がいて当然よ
別に表示自体に文句言う人はいない気づけば300スレ間近とか信じられない
>>409
「超絶可愛いくてよラヴィニア!」
「ラヴィニアが幸せなら私は幸せなの」弓王みたいのがいるからなんとも言えんけど、クラスチェンジが見込めなそうなのは来る確率低いだろうね多分
大魔女ならピグレットに乗ったライダーでも毒殺アサシンでも大丈夫だぞ!>>451 予告からしてオリジナル宝具とかはなさそうかなぁ…ビースト関連なら多分FGOでやるだろうし
>>427
今年の星5水着鯖はセイバーリリィがMS風魔法少女になるよ(予言)>>441
アビー、アビー(切実)水着礼装の希望ならバンバン出る
両乳上コンビ、語り部さん&ミドキャス、マタ・ハリさん(単体)
男子の水着礼装枠は誰だろうなあ……>>441
俺も大魔女様の水着欲しい。>>459
ギリシャ神話のフェンリル、ヨルムンガンド、ティアマト枠やんけ!>>470
いい男が来るのか?男鯖の水着でなく、海に関連した礼装で良いんじゃないかな
海軍服
ダイバースーツ
コック正月の体験クエストと、百重塔が時系列不明のあったかもしれない時間を舞台にしているから、そろそろ2部突入後のイベントが見たい…
第1章がどうなるかでその辺り丸々決まってくるよなぁ…>>475
イベ時空で厳密なクラス適正を気にしてはいけない
あたまがおかしくなる>>475
邪ンヌは一応ジャンタが派生にいるからなぁ
来るならジャンヌの方が来そう>>469
配布武蔵ちゃんとかみたいですよ私は!!>>472
別にしてほしいって話じゃなかったんだけど……>>477
BBちゃんもボインボインだな>>476
時系列が2部中だと参加条件も2部序章クリア済とかになるのかな私は、今年こそラマシタの七夕が見れたら良いなと思うわけであります。
>>459
ティターン族へのゼウスの暴虐に切れたガイアが送り込んだ最終兵器でゼウスと互角に戦うやばい奴なテュポーンとか神の攻撃は完全にシャットアウトするギガス族とかギリシャ神話もスケールデカくて面白いよね真名解禁とかどうなるかわからないけど、今年の夏も続行されていれば水着厳しくなってくるか…
水着鯖の予想なぁ…
エレナおばあちゃんがサティスファクションしそうな乗り物引っさげてきた時点で考えるのはやめたぜ俺は根拠Zeroだけど牛若丸が来る気がする
>>489
エレナのレースはマハトマでなくてはならない水着といえばスク水!
去年エレナさんだったから今年は巨乳のスク水!
はみ出しそうな巨乳!
名札歪んじゃう巨乳!>>488
そのらへんは真夏のセイバーとかそういう感じで行けばなんとかなりそう>>484
配布でアルプス山脈作れるぐらい欲しい。
今の配布の胸部を地形に例えると奥に山が見える平原よ!
想像したら普通に良い景色だった。>>496
来るかもしれんのう。ふーやーちゃん出とるしバレンタインでインフェルノと段ちゃん出てるし。>>498
つまり皇女様は沖田さんと同じ着痩せの可能性が…?真夏のランサー[へシアン・ロボ]
ダイバースーツ着込んだへシアンさんがモリ担いでる。んでもって宙に浮かんでる海パン1部が配信開始からネロ祭まで1ヶ月だから
2部イベもそれくらいかなあ沖田さんの水着が来りゃあ、そりゃもう俺は気が狂うほど回すんだろうが
次も社長はセイバーを描きそうな気がする…今度はリリィ辺りを。
そういえば水着になりたそうなアサシンクラスがバレンタインで2人程居たけど、
どっちかは来るんじゃないかな>>505
アナスタシアパーカーで来る説>>504
無人島生活してそう(黄金○説並感>>496
でも一昨年の水着礼装からそのまま抜擢されたエレナママもいる訳で>>502
これにはラフムも苦笑い>>507
誹謗中傷とかならまだしも、ただの勘違いや行き違いで怒るやつなんてそうそういないし気になさるな>>507
いや、別に怒ってないよ
こっちもごめんオケキャスふーやーちゃん酒呑童子この中から一人でも水着になってくれたらいいなー。あと礼装で緑茶
>>506
ちなみにどちらもcvあやねるで、そのあやねるはつい最近のメイヴのモーション変更で収録したはずだ
どちらかは礼装、どちらかは水着!
推し鯖の決闘をするが良い
あ、俺はオケキャスさんがいればそれでいいです個人的にスパルタクスの水着を見せてもらいたい。
絶対囚人みたいなしましまだぜ。レースとか脱獄とか奇をてらった物じゃなくて水着第一部の開拓みたいな個々の鯖のエピソードが見れるやつが良いな
一瞬、狂ノッブの水着下さいとか思ってしまった俺は確実に疲れているんだろうな…
という訳で今年の水着のワダ枠はキャッツをですね…
>>505
ああ、実際に水着で来たら砂浜防御ダウンというデメリットスキルは合ったら面白そうではある>>519
別にアルコさんだから鈴鹿御前水着になるって言ってんじゃなくて純粋に自分が見たいだけなんだ
このスレでもちょいちょい話題になるし人気だとは思うし
実装されるなら単体B宝具のBBAAQのキャスターでなにとぞ>>524
じゃあ俺はフランちゃんの水着を貰いに行くわ>>526
他のタマモナインを出してやって下さい…>>533 それがその画像なのでは…
画像が映し出されてなかったからだすまんね
>>534
おかしいなぁ…少し早いバカンスイベントだと思ったんだけどなぁ…この頬を伝う涙は一体…?>>541
間違った。
30個だった>>539
シュレディンガーの猫かな?>>541
ワンタップで14になって笑う。みんな早すぎ>>541
応援してるぞよ夏イベ……開拓……バラエティと考えてなぜかトリビアの種みたいにサーヴァントたちがいろんなトリビアを作っていくみたいなのが浮かんだ
(武蔵ちゃんが来るとして)武蔵ちゃんのEXの剣からの衝撃波は最長……んやおメートル伸びる
みたいなのをみんなで検証していくやつ>>549 ベル・ラフムも魔神柱72体と拮抗する戦力だからなぁ…初代様がいなかったら詰んでいたあたり、7章はホントに地獄だったんだなって
>>551
小学生の頃はアンゴルモアぐらいでしか知らなかったけど、いざ色んなアニメに触れると能登さんボイスの魅力に引き込まれるよな>>555
遂に礼装からのドレイクダルルォ!?能登さん好きだなって最近自覚させられたのはふじのんだったわ
それふじのん好きなだけじゃねって意見は聞かない>>537
ハロウィンは日本のちょっとレトロなサブカルだな!>>555
老ライダーの褌見たくない?俺は見たい>>560
仕方ない 手軽に手に入る素材があれしかなかったんだ季節イベントやべえって話になるたび自分はこう主張したい
「なんでや!葛飾北斎&鈴鹿御前体験クエストの正月の雰囲気最高やったやろ!」とな!>>563
水着イベ2部で全員沈没するけどどこぞのアラフィフ他が色々弄ってて潜水艦モードが搭載されたと>>565
最後まではやみんって気が付けなかった
本当に凄いわ早見さん>>574
一年の人理焼却期間中に季節イベント2回したのに今更…>>575
増え方がジバニャンのそれだわ>>577
小清水さんもたまに能登さんみたいな声出せるよね>>574
2部未満の人でもできるクエストなんだからパラレル時空でしょ
それ言い出したらうちには首魁である弓ノッブがいないんだから北斎クエストは発生しない
……まあもっとやばいことになりそうな狂ノッブはいるんですけどネ!>>581
でも出て来て幸せそうな二人を見たら変な顔で泣く自信あるぞ俺>>576
人の心が無いどころか人じゃないから是非も無いよネ武蔵ちゃんは水着なら単体宝具ライダーかなって
巌流島で舟の櫂使って佐々木某殴り倒したの有名すぎるからな…(特別Mってわけじゃないんだが能登さんとか早見さんとか坂本真綾さんとかきっこ姉さんに罵倒されたい思いに駆られることがある)
>>582
燃料投下に5章でのフライング凸 エクスカリバーの改造にベディヴィエールをモザイク加工 わかる範囲だとこのぐらいかな武蔵ちゃん水着もし来たらXみたいにうどん食べよ
>>591
絵のカロリー高ぇ!>>595 だから厳しいよねって話なのですよ…
>>576
ゼロサムのコミカライズだと最初は「滅びたら滅びたで仕方ないんじゃない?」程度の気分で見てたっぽいよね。
途中でカルデアのファンになったから手助けするようになったみたいだけど>>584
3回回避持ちなの見逃してないからな!>>600
アビーが塔の騎士みたいに立ち塞がってる……>>590 特に彼の姪とかが世話になってたなマーリン、あとモルガンもオジェ方面でちょいちょい出てたね、妖精だけれども
>>593
お前は下総で自称キャスターだったから一回倒すまでは私的には永遠にキャスター・リンボだぞ。
半減か等倍かぐらいの違いしかないぞ。
そういう訳だからキャスター。(真顔)水着武蔵ちゃんの設定聞いてたらふいに姫君成分全開のキャスター鈴鹿御前が見たくなってきた
姫君ムーブする東山さんボイスの鈴鹿御前……みたい?みたくない?>>605
今から無課金石を復刻水着用に貯めて今年水着に課金するというのはどうだろうか>>608
神秘があるベンチ…拷問具…エリちゃんかふーやーちゃん?正直ライダーはこれでもかってくらい強い奴だらけだから他のクラスの水着が欲しいなぁ
術ネロみたいに良いところ狙って欲しい>>593
ランスロット卿の前に茨木ちゃんおいて大怨起したるからな覚悟しろよ>>576
それがマーリンクオリティ>>610
矢よけの加護が重複可能になる本人もエイリアンみたいなものって言ってたしな
>>618
おめでとう>>593
(正直、アルターエゴは攻撃までの完全有利クラスがいないのであまり敵に回したくないなぁ)>>610
「直前のスキルの真似をする」>>610
星0の不具合が水着ネロに実装される>>618
おめでとう>>624
………何………
……だと……>>610
条件がよくわからん
数字も追加効果も禁止じゃ何も弄れないような>>610
「敵単体に3ターンNPチャージ減少状態を付与」ガチャ結果を見ると自分もガチャしたくなるが我慢………アルテラピックアップまで我慢……
>>610
味方二人のスター集中率大down>>633
当たらなければどうということはない(血涙)エルドラドさんの吐息がエロくてエロくて。
わかる?呻く様な感じ好きなの。
これは美しすぎる、美しすぎる!
さぁ殴れ!俺を殴ってくれ!痛みもなく!痛みもなくぅ!>>644
宝具後の「ふはぁ///(恍惚)」とか最高だと思う。>>641
適当に引いてたくらいで☆5が重なったら苦労はないです(無課金並感)
誰が何と言おうとアルテラピックアップまで待機!
いつ来るかなー、楽しみだなー!>>641
土曜にアルテラ&Xピックアップあるしアルテラ率を上げたいって事では?>>642
ジオラマも作るみたいだから…りゅうたんの「斬り捨てる」が渋かっこよすぎて頭おかしくなりそう
>>656
勝利ボイスの御免、も好き。リンボとオルガマリー所長は似ている
たった今ブタになった敵キャラにBBのブタになーれをぶつけたスクショを撮ろうと考えたが、方法が見当たらなかった
ちくせう>>661
BBちゃんの豚になーれ♪(EX攻撃)の後に豚になる編集動画はあったね「術師、鈴鹿御前と申す。汝の呼び声に応じ現界した。ふむ……しかし、あれだな。今年の夏は猛暑だな。すまぬ、この猛暑のせいで些か霊基が歪んでいるようだ。終始この気性で過ごすことになると思うが……許してくれるな? ますたあ?」
キャスター 鈴鹿御前(水着) BBAAQ
鈴鹿山を根城とする田村草子に名高い天魔の姫。
水着を着る=避暑地に行楽に行くという認識なのか普段のJKムーブは鳴りを潜め姫君モード全開になっている。
とはいえ普段と性格が根本的に変わるわけではなく、素っ気ない言動の中にサーヴァントとしてマスターを気遣う態度が見え隠れするまさに「一歩後ろで相手を見守る」古き良き大和撫子。
スキル
■鬼種の魔・炎天:A
味方全体の攻撃力をアップ(3T)&自身の宝具威力をアップ(3T)&味方全体の男性のスター発生率をアップ(3T)
■魔王の血:A
味方単体にBuster性能をアップ(3T)&ガッツ(1回・3T)&NPチャージ(20%)
■神通力(夏):A
味方全体の宝具威力をアップ(3T)&味方全体のクリティカル威力をアップ(3T)
宝具
鈴鹿山百鬼夜行 B
敵単体に超強力なダメージ+確率でスタンを付与(OCで確率UP)+防御ダウン(OCで効果UP)
みたいなのください>>657
炊けたなら、炊けたって言え―――!>>667
舌は確かだからねえ>>664
そしてお米を炒めてチャーハンへ>>670
よくてよ教はすごい。
おかげで賢アビーが重なりました。
すごい。>>657
お腹が空いたなら腹減ったって言えば良かったんだ
空腹は耐えるものじゃないし、食事は三食摂るものだ>>655
Wマーリンからのオーダーチェンジでジェロニモ出せば夢のB150パーバフも夢じゃないね(ニッコリ)>>670
よくてよ教でアビーを引いた猛者が二人いたのは覚えてる二臨ディルムッドの乳首を責める会設立
ああ………この白米が無洗米だったら良かったのに………
「肉は焼けたし、米も炊けた。さあ、そろそろ食い始めなくっちゃ」
アビゲイルは実装されてなどいない
妄想と狂信を混同してはならぬ>>689
さてはマシュー・ホプキンスだなオメー>>681
(あれはよくてよ教だけで約80連回してその前には約40連の約百数十連で回しまくった結果だから許して……)レジライの最終絵は黒ひげが手に入れたけど最終的にいらねぇって言ったものだらけのように見えた
シャンタクフレンズ的には起源弾はアリなのだろうか
>>634
ディルにエーテルちゃぶ台返しやってほしいな!>>697
考察よりネタの方が記事にされた事が多いという事実>>665
(こういう予想)大好きよ、私今年の抱負 所持サーヴァントのスキルは全員9/9/9以上にする
>>702
途中で飽きる(確信)生者と死者の違いなんてのは、そう。米が旨いかどうかの違いだろ
>>694
食うか―――――!空から降ってきた米(俵)から米の境界の話になるとは
そしてそんな話を今されたら腹が即死する>>698
水着鯖だからね仕方ないね
ガッツがあるから防御スキルがない剣の方の鈴鹿とも相性がいい仕様です赤飯の出番がなかった橙子さんじゅっさい?
2部にもおじさん、爺様サーヴァントに期待してしまう俺がいる
>>706
たわk>>713
本来の罵倒とは違った意味で失礼にもほどがあってホントたわけ。>>713
思いの外高等で感動すら覚えた「───教えてやる。これが、コメを食すっていうことだ」
>>719
この時期は年度替りの決算期で忙しい時期である「飯抜きに理由はない。たんに、今日は炊けなかっただけだろう」
>>718
その道は呼符で来た教がすでに通ってるんだよなあ>>699 >>700 >>716
それほどきりしらかな?と思って見たら案外きりしら味があったわ……
https://twitter.com/motomurabito/status/896299833929023488>>722
アサミヤでも確実に会ってるよね彼女は……
戦わせたくない……だが化物となるよりは遙かにマシか……>>719
「記事にしてほしい」
という願いじゃなくって
「記事になるんじゃねぇかと思うほど面白かった」
という意味なんだ、日本語難しいデース>>719
こっちから記事にさすのって痛いな>>728
ご飯を提供できる。まこと素晴らしい宝具よ……。>>730
一つのレスで話題が転がってくのが雑談スレだから>>724
フードファイターの方かな?>>723
そういえば前にこんなものを作ってた>>728
あの魔境第六特異点で生き残った一人ってだけでだいぶヤバい。米の境界って書いて(べいのきょうかい)なんですね分かります。
>>645
田原の藤原の太郎で俵藤太だからねえ>>728
英雄でありながら武力ではない方法で人々を喜ばせることも出来るハイブリッドなお方よな万物は流転する。是即ち雑談スレにて必然。
>>743
士郎「ええ…(困惑)」
子ギル「なぜか他人事とは思えませんね」>>750
ピグレットはブタで麦はキュケオーンだよ>>758
神像のコツをつかんでからにするよクレイアニメ
〇ャッキとか見てたから憧れてるんだ>>744
牛タン定食よろしく山芋とろろがあると更に最高だな>>738
頑張って考えたネタが伝わらず滑るのはつらいな
どんまい>>759
伽藍の櫃>>759
お米の堂?うーむ…>>760
一緒に食べよう>>740
田園風景とかしか思い浮かばん>>761
レス先よく見てなかった...
"さらに"追加って事で>>756
とりあえずマジレスしちゃったんなら「ごめんごめんw」くらいの反応返しておいた方がぎくしゃくしないで良いと思うのだ。>>759
食卓風景…違うか忘却炊飯
炊き忘れ辛いよね………………俯瞰田畑
炊飯考察
味覚残留
稲病の米
握飯螺旋
咀嚼録音
赤飯福音
終末光溜
困難でいいじゃろ(適当)>>777
お見事>>768
忘却炊飯
家に帰る時間を計算して炊飯器を予約しておくのを忘れて帰ってくると水とそれに浸かった米しか無いこと、実際にあった>>776
そりゃ令呪ですから>>776
まるで令呪のような令呪>>776
そりゃ、ベリルさんの令呪を反転させたものだし主菜螺旋
毎日同じおかずばかりになることか>>756
マジで言ってたら痛すぎる発言で、冗談だとしたらありえそうなものは冗談として受け止めてあげた方が周りの空気的にも円滑よ?そう言えばやっと空の境界に手を出し始めた。
結構読み口軽いのねああ、この炊き込みご飯が……と良いながらエレベーターの中で炊飯器のご飯かき混ぜる巴。
エレベーターが開く。廊下には雑炊片手のアラヤが……!>>787
私の魔力を冷凍保存中のザビ子にあげれるのならば…>>767
「なんだろうこの白骨…邪魔ね」
ってリアルリンに片付けられる運命かいつから、らっきょ大喜利に?
>>800
なんかご飯に合うふりかけとか佃煮がぎっしり詰まって良い匂いさせてそう>>790
ご飯の上にご飯かな?>>802
あぁそうだ
伽藍の堂が思い出せなかった>>782
>女性の敵
???「かわいい子なら誰でも好きだよ、俺は」>>772
雷の上を泳ぐ白鳥って意見もあった
白鳥とスネ夫はちょうど別のパーツなので、合体させて頭に白鳥を乗せたスネ夫が出来上がる>>788
お主……アストルフォにナース服を着せたいのか……?
しかしわかるぞ。ナース服はかわいさ的に7の子がいたら、それを10にするって漫画で言ってた。つまりかわいい娘に着せたらどうなるのか?
限界突破したかわいさになるんだよ。
ナース服最高。とりあえず婦長にナース服着せたい。>>807
男に貢がせる女の鑑
めちゃめちゃたくましく生きてるじゃねぇか!>>805
なんか要さんは幹也の助手でもしてんじゃないかなあと思う
話合いそうだし(幹也と話が合わない人がいるのかというのは置いておいて)>>803
いちいちうるせえ可愛いんだよキスするぞ>>798
多分それ事件簿でやった失敗案件だわあれでキルケーはテクニックすごいからね
キス勝負で勝てるとは限らない>>816
押し掛け女房かな?>>818
プロフィール見てマジかよってなった。
声優さん凄いなぁって…。>>822
ふむ、続けて>>818
エコーとかでボイスが加工されてるから不可能じゃないかな……>>812
藤乃は…右回転と左回転…洗米の魔眼?スキル上げの難関、骨とQP
骨……ほしい>>828
人を傷付けないで生きる事ってなぜこんなにも難しいのだろう……>>824
お前は間違っちゃいない……>>835
>それぞれ自慢の料理を振舞ってくる男達
食戟のソーマかな?>>835
料理を作ってくれるなんて良い奴らじゃないか>>836
缶ジュースの缶でも炊こうと思えば炊けるぞ「食事には二つの意味がある。一つは身体の栄養の補給、もう一つは心の栄養の補給だ。君の食卓風景がどちらかは、君自身で決めなさい」────食卓風景
「────私は、あなたを犯(ごちそう)したい」────炊飯考察(前)
「彼女が持つ完食の魔眼は視覚に入れたものをなんであろうと完食することが出来る。しかし、そんな食事になんの意味がある? やがて彼女の身体には脳で処理できない食事の情報が蓄積されていく……彼女の身体には、味覚が残留しているんだ」────味覚残留
「私が御飯で、彼がおかず……私達はそういう生き方をしていたはずなのに。これじゃ、ただの御飯の丼じゃないか」────御飯の丼
「なんてことだ。初めから、一つのおかずだけで御飯を完食することが無理だったんだ。おかずにも色々あるはずなのにな。照り焼きとトンカツとか、ハンバーグとステーキとか……嗚呼、この主菜が矛盾していたら良かったのに」────主菜螺旋
「私には昼食の記憶というものがない。ゆえに、その昼食を忘却する」────忘却昼食
「────式。君を一生許(飢え)さない」────炊飯考察(後)
「あなたは。当たり前のように昼食を食べて、当たり前のように夕食を食べるのね」────米の境界毎回ハロウィンとか水着イベに驚かされるとか言ってるけどコメでパロディを作る君らも大概だと思う(褒め言葉)
>>839
ゴシカァン>>835
味覚関係なら激辛料理を食べさせられるふじのん
ハバネロジョロキアを使った料理を食べさせられる内に
辛さの痛覚で魔眼が発動、不良達の味覚が凶げられてしまい
味を感じる事が出来なくなった不良達「俺の舌、板になっちまった」月夜、出会った女性についムラムラしてしまいごはんを十七杯食わせてその場から逃げた彼の前に食べる前と全く変わらない昨晩の女性が現れる。
「私を太らせた責任、取ってもらうんだから」
新米譚―――月米>>820
スーパーへ出荷>>838
―――かつて、憎んだことはある
神も、人も、全てを憎んだことはある。それは認めようライダー。
私はかつて、確かに人間が憎かった。大皿の唐揚げにレモンをかけられたからでも、たこ焼きにマヨネーズをかけられたからでもない。
それを飲み会の構造システムとして受け入れる人類そのものが憎かった。
パリピと弱者があり、互いに喰らい合い、レモンを浪費することで成長し続けるという人類がただただ憎かった
だから、私は捨てたぞライダー。
彼らを憎悪するという心を、人類救済のために切り捨てた。
だから今は憎くなどない。この世界の誰であろうと、必ず救う。必ずだああ、料理を作ってくれて膝枕してくれて抱きしめてくれる人がそばにいてほしい。愛って難しいね。
こう言う時すぐ改変文章が思い付くみんながすごいと思う
>>794
たまに食べられない時あるよねー>>848
マイルームで高らかにそう叫んでるのに、結局自分で入れる羽目になってる推定30代フランス人さん、次の復刻いつですかね……特に弄らずとも普段から飯まみれのステイナイト
>>838
幹也をキレさせた唯一の沸点ぇ…───教えてやる。これが、米を炊くっていうことだ
>>854
Maxコーヒーでお米を焚くのかな?こんなに高度なメシテロがかつてあっただろうか……?ほかほかのご飯が食べたくなる……後、唐揚げ
>>854
(マッ缶てこれより細長いよな)>>860
幹也の料理力は
最高点でパスタを茹でる
最低点が湯を注ぐ味覚福音って凄く幸せそうな題名になりそう
「今日は炊けなかっただけだろう」
何たる飯テロ空間…………!
此処に居てはいけない!お腹が空く!!
私は16世紀の足柄のあたりに引っ越して農作業のお手伝いする!!!(逃走)ほっかほかのご飯……それに一番合う具材を私は知りたかった……
>>865
お釜セットして炊飯ボタン押したと思ったら、再加熱ボタンおしてお米2合まるまる駄目にしたのかな?もうすぐ寝るって時に飯の話はやめろォ...!
やめてくれぇ...アラヤ、何を求める。
真のお米を
アラヤ、何処に求める
ただ、己がお櫃の内に
アラヤ、何処を目指す。
知れたこと、この炊き上がった白米の果てを米には全て炊き方がある。白米は言うに及ばず、玄米にも五穀米にも、タイ米にだってだ。炊き方があるのなら炊きあがるのも当然。オレの目はね、米の炊き方が見えるんだ。おまえと同じ特別製でさ。だから―――精米済みなら、古米だってホカホカご飯にしてみせる
志貴、料理人になれなんて言わない。
好き嫌いをせず並べられたごはんに「いただきます」って言える君なら
―――――――10年後にはきっと素敵な板前になってるわ>>873
そこで行われる黒桐と藤丸という一般人同士の語り合いもまた「アラヤ、何を求める?」
――真の白米を
「アラヤ、何処に求める?」
――ただ、己が田にのみ
「アラヤ、何処を目指す?」
――知れたこと。この矛盾した食卓(セカイ)の果てを――飯の力は偉大なり。ほら、スレも加速する。
今さらだが式の部屋って黒桐と二人で自由にあうためにあるのでは……殺人考察のあと、あの何もない部屋は調理器具が増えて式は片目で遠近感が掴めない幹也に手料理をあーんする……さらにお風呂も、着替えも……もう新婚の家庭じゃないか
何?
先輩が好きなのはパスタなのではないのか!?どうして誰も教えてくれなかったんだ……誰かに奢るということは……自分も一緒に食べるんだっていう、単純な現実を……
我が偉業! 我が理想! 我が料理の真意を知れ!
この星の料理は転生する!あらゆる料理は過去になる!
讃えるがいい――我が名は、ゲーティア! 料理史焼却式、料理王ゲーティアである!>>886
藤のんが俵投げてから>>886
ふじのん引いた→藤太
から会社名は型食 タイプフードかな?
空腹の境界
>>872
関係性ブーストによる特攻ですね
とてもよくわかります日本の「銀シャリ」っていう表現好き
>>871
美味そう……両儀家の名産「あきたかこまち」
アーチャー「回転テーブルを回せ! 決めに行くぞ! マスター!」
セイバー「ええ、会計をつけましょう!」
ランサー「呪いの朱箸をご所望かい?」
キャスター「あまり食べたくはないのですけどね」
アサシン「ここが食事処よな……!」
ライダー「お昼時とあらば────!」米の境界のままスレが完結しそうな事実に炊けろ
>>871
いくらの醤油漬けも良いぞ。火にかける時間を少なくして若干酒気が残った状態で漬け込んだいくらの美味しいこと美味しいこと>>888
ダグザの大釜かな食徒二十七祖かしら……
>>900
建てたので承認お願いしますね風魔饅頭美味しい>>896
坊や哲で麻雀に勝って銀シャリ食ってるところすごい美味そうだった>>890
「アーチャー!バーサーカーがステーキを完成させるまであなたの料理で時間を稼いで!」
「ああ。時間を稼ぐのはいいが───」>>902
トリコの八王みたいだな…素に米と水。 礎に釜と予約の炊飯。
降り立つ水蒸気には壁を。 四方の門は閉じ、内釜より出で、蒸気口に至る三叉路は循環せよ
研ぎよ。研ぎよ。研ぎよ。研ぎよ。研ぎよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる研ぎを破却する
――――告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の粒に。
炊飯器寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ
誓いを此処に。
我は食卓総ての善と成る者、
我は食卓総ての悪を敷く者。
汝三大の主食を纏う七菜、
抑止の輪より来たれ、夕飯の守り手よ―――!(ここでえぐい泥を投下したらみんなから熱々の米を投げられそう)
我が手に銀の米あり。釜より現れ、そのお椀に盛りたもう。
「ご飯を沢山食べてくれない人は嫌いです」
式からの辛い言葉を受けた白純は沢山ご飯を食べられるようになろうと無謀にも激辛麻婆豆腐大盛りに挑む。
喉に張り付く焼けるような辛さ、口腔を攻撃する刺激。
駄目だ、と白純が諦めようとしたその時、
「何故最後まで食べようとしない」
麻婆豆腐を提供した店員、荒耶は言う。
「でも、こうするのが正しいと思ったんだ」
「それは君が特別だからだ。君は最初にこの麻婆豆腐を選んだ時点で常軌を逸している。ならば………常識など捨て、食ってしまえば良い」
炊飯考察(後)へと続く、「炊飯式」より。>>905
ほかあここの人達のこのセンス大好き
軽食にするのは構わんが別に3皿作っても構わんのだろう?
天草がスレ見ている人間に「お腹へりたまえ」を使用してる可能性が
>>920
スッ体は米で出来ている。
血潮は肉で心は野菜。
幾度の調理場を越えて不敗
ただの一度のお残しもなく
ただの一度のおかわりもなし
かの者は常に一人、棚田の畔で餅をつく。
ならば、我が料理に薬味はいらず
その体は、無限のお米で出来ていた。>>914
――――告げる。[(タイマー)セット]ガンドは空腹を起こす魔術ですね
ここの人達がすぐにセリフ改変を行えるのは物書きが多いのと単に型月のセリフをほとんど覚えているから変えやすい文章を頭の中にすぐ浮かべられるからという事実
『指し穿つ刺棘の箸』
ランク:B 種別:対飯宝具
ゲイ・ボルク。
突けば必ず任意の御飯を掴む呪いの箸。
その正体は、箸が御飯を掴んだという結果の後に御飯を取る因果逆転の一箸。
結果ありきの一撃なので回避は不可能とされる。>>923
深夜11時を回ってもまだ食の話を…我々は石器時代から一歩も進化しちゃいない(お椀片手に)>>916
我が糧なる米よ、
我、その夕飯を食す現し身とならん早朝の光よ……よき朝食を守りたまえ(ポテトマッシュしながら)
電源があれば職場でお米炊ける弁当箱があるらしい。人の進化は止まらない。ドライフリーズとかホント便利。いつか型月でもドライフリーズサーヴァントとかでてくるだろう
>>927
究極の一撃は当たると口の中に鮭の味わい深い味が広がり、米が欲しくなる『フィンの一撃』と呼ばれるんだな。>>920
そうそう、兵站は大事だぜ、俺の時代の流行りはヤギの胃袋に脂身と血を詰めて作る保存食でな、腸詰屋なんていうのもあったんだぜ>>921
天使が美味しい料理を作ってくれるのか…
どう対抗したらいいんだ…玄霧皐月、ゴチソーワード
【ここ「では」食べない】美味しいお米を炊くには美味しいお水が必要なのさ
清水を生み出す人がいないとね>>932
土方さんが食卓って…乳首に沢庵乗っけた男体盛りか何かかい?……匂うな
品のない飯テロの匂いがする。これだから雑談スレは嫌いなんだ
……驚いた
これじゃ、ほんとに飯そのものじゃないかふははははははは頂きますでも唱えろ!
そうれ、そうれ輝き喰らえ我が塩むすび!>>933
いよいよ規模がトリコ染みてきたな>>945
そんなもん食ったら腹壊すわよー>>942
お前、飢え死んだぜ稲といったなアーチャー
――よく言った。なら、お前が先に食え奢れ奢れ奢れ奢れぇ
アンリマユ「飯の話か?よしでは行きましょう!生前食べて吐かなかった飯ベスト3!」
Repeat…………!(命ずる…………!)
「Repeat!(おかわり)」
「Repeat!(おかわり)」
「Repeat――――!(おかわり―――!)」好きだから、食べない。
>>952
お前は食してはいけない物を口にした
ってかおかわりを乞え!歓声をあげろ!
ご飯の海に溺れる時だぁぁぁぁ!
フッハッハッハッハッ!>>940
ああ、黄金を連想して自分の考え方が泥ってると自覚してしまった驚け、もう300レス以上このご飯まみれの状況だ
彼方にご馳走あり
作れぬからこそ挑むのだ!F(Fate)G(ご馳走)O(お代わり)
>>932
赤い弓兵「作りがいがあると言うものだ(ぬか床をかき混ぜながら)」架空の触覚は、同じ空想の食事────飯テロを許容する。
素晴らしいよ、石杖所在。
君の左腕は、理想的な───もう少しで300スレ目かー。勢いすごくない?
お米よ回せ! 脱穀を逆しまに、苗植えを逆しまに、水田を逆しまに!
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!我が料理食らいて走れ! 白の七星(ななつぼし)! 完食せよ (イートエンド) 銀色の皿 (アガートラム)!
――これは人が米を食べる物語だ――
>>960
飯の話題に型月の話題が重なり最強(見えるではない。最強)>>968
アビーとラヴィニアに食べ残しが出るくらいご馳走をたらふく食べさせたい
そして残りは私が後で美味しくいただきます>>969
俺は武蔵ちゃんに食べられる団子になりたい
俺の串を武蔵ちゃんの団子に通したい
俺が武蔵ちゃんのうどんになることだ
の三本でお送りします>>974
なるほどケイオス堆土か>>967
そんなバナナーーーーッ!?ヤツは明太子だ。彼に有利な白米を揃えて、交互に食べ進めるぞ。いいな?
>>968
たべのこしよりきあいのタスキの方が役立つよ(ポケモン脳)>>974
666の獣の因子を全て肥料開発のためにつぎ込む贅沢>>972
麺限定である>>974
食材の巣?クリスマスの時に全員語尾にメーを付けて会話してた時期を思い出した
>>983
手を洗ってない食事ではない
元ネタと同じでいざという時ヤバそう>>986
ドラゴンステーキになっちゃう~
なった。1000を取ったら明日は麻婆豆腐丼を食べるんだ…
我が旗よ。我が食卓を守りたまえ!
『我が米はここにありて(ホカホカデタキタテッル)』天ぷら超えたな
>>978
うどん粉サーヴァントと何か関係が…?1000なら謎のヒロインΩ
人類お米食べる
全ての願いを叶えよう
―――そうだ。私は本当に、美しいものを食べた。
刃を交えずとも作れる料理はあり、血を流さなかったからこそ、辿り着ける旨みがあった。
おめでとう、カルデアの善き料理人達。第四の飯獣は、君たちによって倒された。人 類 食 顕 現
あなたが私の釜だったのですね
1000なら目玉焼きにかけるもの戦争開幕
Fate/Grand Order雑談スレッド298
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています