雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド285
https://bbs.demonition.com/board/1859/
>>1 もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/バスター祭りということは
かの有名なバスター探偵が来る可能性も盾乙
バスター暴力祭りってそれ通常運転では?建て乙
バスター祭りはもうやってます…たのしい…とにかく殴れと?
乱闘じゃないですかヤダー!エルバサ、ガウェイン、ヘラクレス、レッツゴー!
バスターだって!?
バスターだって!?
バスター祭りだってさマスター!>>13
スレ完走したらでいいんでない?>>21
食いしばりは神スキル>>13
まだ早い早い。
剪定でも完走出来ましたよって証明しないと多分恒常じゃ×もらうと思う。バスター系サーヴァントが二人組むと炎のバスターサーヴァントになるんです?
>>23
次のが立つならそれで良いと思うけどちょっと気が早い気がしたよー最強のバスターは何か
多種あるバスター鯖がルール無しで戦った時…
訓練ではなく聖杯フォウ英雄作成天使の叫びありの『実践』で戦った時
最強のバスターは何か
今現在 最強のバスターは決まっていない前スレのジャンヌを見て色々考えた。
理想の王聖が凸でプラス1200でレベル100にすればさらにプラス1600、英雄作成がレベル10でプラス3000で冥界の護りもそれに同じ、タマキャの絆礼装とレベル10無尽俵は2000だから理論上の最高値は……いったいいくつだ(計算苦手並感)>>29
アキレウス、こっちへ来てくれる?
うん、なんかね、君に会いたい人達がいるらしいの!>>29
(やべ、宝具レベルいじるの忘れてた)バスターが暴力?
それは酷い勘違いだね。
バスターとは優れた火力を常に発揮できるもの。
システマチックに構築された攻撃。
単純にして明快に非ず。簡単なれど難解なもの。
そうつまり、バスターとは「理系」の象徴だ(真顔BBBEXのバスター祭りなら茶々が良いぞ
紅蓮腕にウルトラマンとか楽しい来たばかりで自分の種火稼いでもらってるけどガウェイン強すぎる……ハマりそう
>>29
ひょっとしてヒッポリュテちゃん書き込んでる?>>18
訂正気持ち→気持ちいい>>44
すげえ…基本パワーでねじ伏せる系ばっかり!バゼットさんはメンタル15歳だからね、しょうがないね
>>26
裁判長、どうやら彼には重度の障害があるようだ>>44
でかした!>>51
強化の時にいるんだかいないんだか分からない奴食わせなきゃまだアガルタを始めておらず剣豪を優先し武蔵ちゃんを引いてしばらく。
メガロス相手に宝具BBEXで「二殺」したときは唖然としましたねええ。
クリティカル組み合わせてもっとバフ盛って第五勢も駆使すれば三殺いけたやもしれぬ>>26
お前さてはX三枚抜きしたあの?(本人いわくアビーちゃんによって性癖が歪んだそうな)>>45
人属性以外には倒せなさそう
出番だアンデルセン!(人違い)指定暴力団バスター組
>>50
アーツを2枚しか持ってないのに自称アーツクリティカルを名乗ってしまうのね………>>67
カリスマと宝具強化のみで48万↑だと…うちは孔明、術ギル、サンテラ、全体強化で38万くらいなのに…>>70
少女か幼女か、どちらかだな。>>65
明確に何歳からってよりは保護者に守られる必要があるかじゃないかな
1人で餌取れるようになったら1人前みたいな>>70
うーぬ、自分もメリィは入ってると思うな。
というのも彼女から見たメリィって彼女の知ってる「船長婦人」よりも幼く見えるはずなのよね(アニメは多分わかりやすさ優先で、あくまでもイアソンについて行ったのはHAのショート奥様のはず)そろそろ何かの間違いでバスター5枚の超脳筋鯖来ないかな
スキルはバスターアップ、攻撃アップ、与ダメプラスの3つでアタランテさんにそろそろ掛け合いボイスよこして
アビーとかイリクロとかアナちゃんとかへのボイスちょうだいな
まあ無かったら無かったで2人っきりでイチャイチャするだけなんだけどもね
あ、オケキャスさんは順番守ってね>>77
凸星5礼装3枚も使って何言ってやがる!>>74
ロリは幼女の言い換え、ロリとは宝、幼女とは未来。我々が命に代えてでも守り、彼女達の幸せと成長を祈り我々は彼女達の笑顔の為に今日も働いていける。そんな存在。間違っても手を出すなんてことはしない。そんなことをやったら全日本ロリコン協会に消される。
女性はいつまでも少女(無言の腹パン)久しぶりに先生分裂してる…
>>88
お姉ちゃん少女(しょうじょ)は、7歳から18歳前後の女の子[1]。幼女は満1歳から小学校3年生くらいまでを、婦人はおおむね満20歳以上を指す[2]。(Wikipediaより)
ロリは、ロリータと言う小説、及び登場人物の愛称が転じて、魅惑的な幼女の代名詞となったものでございます。>>86
守れるのか?or守ってくれるのか?>>88
女の子だ。
ただのか弱くも気高い女の子だ。>>88
妹時々お姉ちゃんなロリっ娘BBQAAのB宝具って何鯖なんだろう
B鯖でいいんだろうか>>103
エドモン「娘同然に愛した少女に外堀り埋められてプロポーズされた」2部OP鯖でバスター3枚なるとしたらシルエットの御二方かしら
>>109
ヒラコー作品のテーマは「人間礼賛」だからね>>98
なお同じ巻の終盤>>114
バスター一枚目 ジャンプして凄い勢いで棍棒を振り下ろす
バスター二枚目 回転しながら棍棒で殴る
バスター三枚目 相手に掴みかかり本気パンチ
エクストラ 拳や棍棒で殴りまくってからのどこからか取り出した弓を構え0距離で矢を撃つ、>>113
エレナおばあちゃま……なんだこのフィット感は!
よくってよお!>>121
ヘラクレスはまさにというかどストレートに孤高な人ちゃう?>>127
イギリスで嫌がらせされたからね、しょうがない>>75
ここにガサ入れに行くヒッジとレオニダスとシェイクスピアと後方支援の婦長が浮かんだけど
普通に強い組み合わせかもしれないコレ>>128
この流れでロリコンは無かろうと思って別の共通項書いて見たら即正解とか言う超つまんねー結果になってしまったで御座るの巻貧乳そばかす眼鏡娘の大切なところを太く固く黒いブツでずっぽしぐちょぐちょするアニメことヘルシングをどうぞよろしくお願いいたします。
>>136
ホワイトローズに誓えるぜ……格好よすぎる。100レベル複数持ちの人ほんとすごいなと思う
二人目のレベル100作りたいけどかける材料思うと二の足踏むそういえばカード配分て「同色ブレイブチェインが出来る」ようになってるって聞いたことあるんだけど真実だろうか?
>>139
2面性があるタイプ…?>>153
あー、そうかも。後はふじのんとかどストライクだったし。みんな割と聖杯使ってるんだなあ
今のとこ二人にしかあげられてないわ>>157
アサシンを死地に追いやると恍惚となる性癖ですね分かります村正さん単体A宝具なイメージ
>>149
せやで、だからカードは『宝具込みで3枚+他のカード2枚+他のカード1枚』『宝具込みで4枚+他のカード1枚+他のカード1枚』『宝具抜きで3枚+宝具込みで2枚+他のカード1枚』の組み合わせのみよ>>164
泥の方に居座ってた時期があって、そこで色々と開拓しちゃったから性癖すごい事になってるなあ>>164
銀髪和服貧乳フェチだけど何か?
まあ基本的に>>112の者ですけど やっぱり包容力かなって思いますね
ちなみに好みにどストライクな型月キャラはシオンとライネスちゃんです!(聞いてない)バシュムくんに聖杯捧げてallに置いてるわ
>>172
こいつ…俺のモッチーを…>>172
身長150cm前半萌えかな>>151
あ、やりました!共通項自分で見つけました!
全 員 顔 面 が 美 し い で す ! ! !>>183
その3>>117
A鯖はA宝具でAチェイン維持のイメージが…
マーリン以後のA3B宝具鯖は宝具チェイン一段目でマーリン宝具を強化して利益を回収する運用だと思う
英雄作成のお陰で宝具火力も維持しやすいし>>150
自分を犠牲にする人たち?とりあえずここにいる人間は全員Fateが好きって言う性癖(?)抱えているということが分かった(教訓)
>>205
いやしかし、ある程度、自分はこう言う傾向にあると言うのはハッキリさせておいても損は無いと思うウンヌンカンヌン。ぶっちゃけ聖杯鯖の刺さる性癖なんてたくさんあるでしょう
性癖Aと性癖BがあるとしてAに当てはまる鯖、Bに当てはまる鯖、どっちにも当てはまる鯖ってなるから、どれか一つには絞れないと思ふ>>216
それはね、物価が高いからだよ>>212
はいよ>>163
確かにけしからん礼装だぁマタハリさんとロビン演じる演劇みてみたい
>>218
珈琲貴族礼装が欲しい(小声)>>208
えっちゃんは微妙かもしらんが自分の人生に一定の回答を持っている人たちかね?>>218
女性なら間違いなく巨乳だろう(もしかしたら自分はギャップ萌えの人なのかもしれないぞ)
>>216
あなたがスキルを上げたからよ(無慈悲)>>216
戸棚の奥に金リンゴ3つがあるからお食べ
それで1000万QP集まるじゃろ>>218
夜桜カルテットの人か好きなキャラで行くと
段蔵ちゃん、モーさん、茶々、ラヴィニアだな
「そういう」設定に惹かれるのかね>>218
八宝備仁鯖ください(便乗)>>218
礼装は書いてくださったからワンチャンありますねぇ
あの礼装のぐだ子さんエロい>>159
憧れは理解から最も遠い感情というのは、黒ひげには当てはまらないな。
解釈違いを一人ずつ殺して回るから、くろひーが相対的に理解度トップだよ。>>218
最初は段ボールだけど再臨すると人型になるんだね、わかるとも!>>210
素直じゃないヤンデレ好きとはなかなか拗らせてるな好きなキャラだと新アヴェ、ロビン、ビリーくん、ジークくん、バシュムくん、ベディ、小太郎くん、アステリオスくん辺りになってくるな……
>>238
わかるよ、ガチャでたまたま出会った人が最推しになったりする。>>207
よくよく考えたらこれだった
土方さんは明治維新で落とされたのとオルレアンからお世話になってた補正だしダビデは元々好きだったけど決定打は幕間によるビッグバンだしBBちゃんはまさにCCC√クリアした勢い
我ながら実にチョロいマスターだなァ……(遠い目)>>244
なおCCCルートで大ダメージを受ける模様>>241
ノーマークからの柳但の魅力にハマッた人は多そうだ
かくいう私もその一人でね…>>204
そう言われると現代的な衣装のスーツとか着せたくなってくるなぁ……冷静なコメントをどうもありがとう。>>246
意識する好きと無意識の好きは基本違うからね
本能が求めちまうのさうちの聖杯はこんな感じ。マシュは使えるようになったら絶対使う。
もっちーはファーストインプレッションで聖杯捧げたわ()
明らかに性癖では無けど土方さんを強化し土方さんと並べたい最終絵人選だった…(マーリンも聖杯入れる予定)
>>262
ネロルートのザビかもしれないじゃろ?>>259
CBCにSW、それからそろそろ来そうなクラス別ピックアップとお迎えできそうなガチャが連続で来るよね柳生さん。明らかに性癖では無い感じだけど土方さんを強化し土方さんと並べたい最終絵人選だった…(マーリンも聖杯入れる予定)
BBちゃんとかメイヴちゃんとかセイバーオルタとかボス系女子すこ。アナスタシア(仮)に期待
天草ロボとか小太郎の人とかモッチーとかラヴィニア人とかはデカすぎる愛にさらに性癖まで隠してるというのが恐ろしい
良い意味で>>271
……オマエの様な勘のいいご主人は嫌いだワン>>277
野良も本来なら他みたく人型になるはずだったのかと思うとなんとも言えない気分になるな>>274
あっ、ちなみにこれ送るのを思いとどまった理由は「答えで同志を選別する目的で作った物のため、同志でなかった場合今後どう接すればいいのかよくわからない」なので別に少年趣味が悪いってわけではないです。ご理解ください。少年趣味は別に悪いことではないです。>>274
(画像ってGoogle辺りでちゃんと表示されるんだよな……)>>282
これは終身名誉ザビですわわし、やっと今回のガチャでメカエリチャン二号機以外の全てのサーヴァントを召喚できたよ…これで思い残す事なく二部に挑める
>>282
エリちゃんも入れてあげて>>273
私は接しているウチに段々惚れていくタイプでな……
他の同行サーヴァントやマシュでもこうならなかったのに武蔵ちゃんにはこうなっていた……。
欲しい時に来てくれて、更に宝具5にまでなってくれたから運命感じたってのもあるのかもしれない。あくまで個人の意見だけど、聖杯はスキルマしてからあげたい派の人間なんだ。推しを最大限まで鍛えてから更に高みを目指すのが好きでね……
>>288
パラケルススのこだわりが詰まっているホムンクルス
かのオジマンディアスも絶賛するほど美しく清らかで完成度が高い高評価>>301
そしたら俺が引き取るから大丈夫>>299
274に繋げてジークくんと色々したいのはわかるけど、レス番が凄いことになってるから落ち着くんだジャンヌ。>>298
わかるな、俺もそう思ってる。一番好きなスカサハは宝具5にして星四フォウも2000にして絆も10だから極めたよ!
次は宗矩をレベル100、フォウ2000にするつもりさ!>>285
正直どれから入ってもある程度楽しめるとは思うんだ。アニメ限定でも無難で王道なSN。刺さる人にはがん刺さりするzero。触りだけって意味でfgo序章。可愛い女の子が好き+熱い展開も見たいならプリヤ、後半の追い上げが凄まじかったapoと取り揃えております。多腕といえば、ヘラクレスの倒した怪物ゲリュオンもメドゥーサやアステリオスみたいにサーヴァントとして召喚されんかなぁ
なんかアルケイデスがケルベロスみたいに出すのが先になりそうだけど>>312
え、その友人好きなんか>>293
2時間でわからないUBWをすすめるのはやめたまえ>>285
どれも結構いい作品だからな
スピンオフ除くとエクストラだけはFateそのものの初心者には向かないかな?考察型だし>>320
俺の初シユウはバトスピだったよ>>320
(同じだ)
ゲイボルグ(バレット)打ち込んだろシルエット組はCMでシルエット取れるのかな
特に異形な方はそれで一気に真名絞れそう>>326
自分だって原作を進めたいけど、プレイ環境とか文章への耐性を考えたらアニメが良いのも分かるんだ…。きのこ文章に惹かれたからテキストで味わって欲しいけどね…!>>310
あなたが欲しいサーヴァントを引けるよう祈ってるよ。>>320
同じく
そういやこの人?も腕複数あるね
それはそれとして、とりあえず脳天直撃弾と内臓破壊弾撃ちますね>>331
衣服や武器の一部のシルエットが取れる+台詞かもしれない
なおダレイオスパターンだったら隠す意味が失せてしまうかもしれんが>>326
スマホから版無料fateルートならかなりありだと思う。
けど自分はufo版UBWからのスマホfateルートの方が引き込まれると思う>>327
あるいは当時の漢民族に反乱した長がシユウの皮を被って出てくるとか
どこぞの佐々木小次郎みたいに>>330
素直にだっと版でいいんちゃう?アンケートにだっと版乗せなかったの一生恨むからなDW
>>340
シュドナイ(蚩尤) ベルペオル(西母)
ヘカテー(女媧) 祭礼の蛇(フッギ)
と古代で彼らの活動時期がわかる呼び名のカラクリね。あの世界の神話や英雄の名前の元が紅世の徒と討ち手たちから因んでたりするのがいい設定だなって思ったわ>>330
衛宮さんちの今日のごはん(変化球)>>296
正直fateを全く知らない人によるナチュラルなラストアンコール感想は是非聞いてみたい。>>330
グロが大丈夫なら真じろう先生のZeroコミカライズとかオススメしたい。設定とかよくわからなくても絵の力でグイグイ引き込まれると思うんだ。>>348
手……ハンドやないハイドや
アキラメロンもし蚩尤がサーヴァントになるなら宝具になりそうなエピソードって何があるかな?相手は神様だしこういうのはカンピオーネの権能を考えるみたいになりそうだね。
>>347
今回のセイバーガチャでガウェインが大量に来そう>>354
追記すると、龍をも封じ込める暴風雨、戦に破れ殺されたときの楓の逸話、遺体がのちの中華の四凶の一つに繋がった等々もあるよ>>348ガッカリ三神なんて実装されていないイイネ?
>>357
星属性のエヌマエリシュ対象外でもあるから男性くらいやな>>364
シグルド……シグルドなのですか…………?次の目標は4人同時だな
>>367改めて見るとこのセリフの汎用性高いな
>>373
「知らないのか!?ハッピーアイスクリーム!!」
いや、マジで知りませんよハッピーアイスクリーム……初めて聞いたわ
まほよの時代設定的に橙子さんはバッチリその世代でおかしくないのか(復刻だからしかたないけど、えっちゃんは除外なのですね)
今回のイベントで武蔵ちゃんの強さ再確認したなぁ
第五勢で速攻NP溜まるし、宝具火力クッソ高いし
スカサハ師匠一刀両断しまくってくれるからほんま助かる>>357
そんなん気にせずヘラクレスにバフって叩けばよか!!ヒロインHさんの霊衣解放あるかな(単なる色違いだが)
>>381
それで良いのか君はぁ!ある程度しっかりした食事が安価で得られるのは平和な証だし…間違ってない…のか?
>>380
ああ、一昨年年末の「タイプムーンの軌跡」でだっと版がなかったのと同じ理由か>>381
やめて差し上げて!?>>389
び、秒殺されている….本当に来てほしかったサーヴァントは課金しても来ずに爆死して(エレちゃん・メルト・邪ンヌ・剣式)
何も期待せずに別鯖や礼装狙いだったサーヴァントは何故か無課金で来てくれる現象(スカサハ師匠・セミ様・Xオルタ・きあら様・プーサー)
一体なんなのだ、コレは!
抑止力なのか、それともカ〇コンから物欲センサーでも仕入れたの!?>>394
冬木で骨からぶんどるんだよ、おらジャンプしてみろよまだ小銭持ってんだろ>>401
多重派遣契約……実際円かドルか独自のものかは分からんが、施設内で使えるお金は統一されているだろうね。
サーヴァントへの渡し方はどうなるんだろう。
定額(お小遣い)制か申告制(必要な分を申告して都度支給)選べるとかかな?(勿論、定額制の方も交渉次第でたまになら追加資金が貰える感じで。)
思想や在り方によってはお金を必要以上に持つのを好まない英霊や、サーヴァントが食事の必要が無い設定がいきていれば「自分はお金を使わずに生活できるので必要ない/無くても生きられる自分より他の必要なところに費用を回すべき」と考える英霊もいるだろうし。>>407
月がアルトリアの一瞬アホ毛に見えた自分は多分毒されているセブンいったらウェハース置いてあった。1は全く見つけられなかったから嬉しい…(都心在住)
>>411
こいつ他人事だ!関わる気が全くない!召喚される気がない!>>403
ハイラナカッタヨ……実際マーリンと孔明でこきつかわれる長さが長いの圧倒的に孔明なんだよな……
>>418
np配れない、宝具は確率デバフまみれで撃つ意味ないって感じ
トドメにオルレアンはライダーまみれ>>420
リアフレ以外気にしなくていいでしょー
自分基本孔明ランチの方がうれしいのにここのところはマーリンにランチしか借りてなかったし>>406
俺のキャスター枠はマーリンだ孔明の休暇に抜かりはない()うちのスキルマエレナさん+ランチは、孔明来てから休暇が増えていつも生き生きしてる。
孔明?今日も仕事さ。>>429
そうそうそんな感じなんだよ。
銀フォウ君はだいたい活躍した子にあげてるな。>>420
凸欠片二枚とか言い出すガチャ廃はナイチンゲールに治療してもらって、通常時サポートに関してはランチかな。通常時は大抵宝具ぶっぱ周回のおともだもん。絆ポイントは絆10以外無駄にならないよ。>>424
でも労働の疲れが貯まる前にリセットされるから主観ではホワイトなのかもしれない…>>432
さてはブラックだなオメー>>431
「かの大軍師の究極陣地、石兵八陣。破って見せろ」の破って見せろが好きでつい…(ぶっちゃけ孔明は周回で使わんな…)
ブラック企業マンは5世紀ブリテンに投げ捨てておくとして、現状のカルデア見たらエルザさん泣くな…
ブラック企業はネタにしたくない
>>443
おはノッブ
じゃあ飯も尊厳も奪うから一緒に国奪りしようず>>449
洗礼詠唱もいいけどせっかくだしTVスレのクローディアちゃん8歳に産み直してもらうのはどうだろ>>448
タルモはほとんどバニラだから紙
なおサイズ死なずのステラ
>>459
宝具倍率がやたら低いも追加で>>460
君、少し黙れ>>462
スッ……(洒落にならない)>>431
あー自分も第二固定だな。W孔明やると見た目紛らわしいから…>>467
なんでさ!?アーラシュさんが無事なようにガッツ貼ってるのに!?>>439
友人と二人で「やることないから周回してんだよ!!!」って切れてたの思い出すマーリン「塔で閉じこめられたので筋トレに励んでみた」
1か月後
マーリン「最近、性欲が薄くなった気がした。白い物を出すより、プロテインを身体に取り入れたい」
半年後
マーリン「服のサイズがきつい、服は脱いで股間と乳首を花で隠すことにした」
1年後
マーリン「なかなか…むぅううん!ほぉおお!筋肉が隆起してきた」
10年後
マーリン「魔術より拳で殴ったほうが早い。高速詠唱を拳速が越えた」
100年後
マーリン「よし、ビーストを筋力勝負だ」>>472
キャラソン出そう!!>>473
プーサーが泣いてるぞ>>472
ムクドリを撃退する音声感覚で使用してしまっていいのだろうか……>>467
「お前は間違っちゃいない…」で心が抉れたので、一度ステラさせて以来当カルデアの彼は宝具凍結中です>>485
催眠音声じゃねーか
せめてcvはジャンヌにしてくれ>>487
(デジモンのあれか。古い)>>459
ぶっちゃけ3ターン周回に使う分にはCTの長さなんて気にならないからセーフ、先発でグール一掃するお仕事あげてる
もうちょい火力上がってセイバーウォーズガチャ、ベディめちゃくちゃでるやんけ!☆3剣カエサル・叔父貴・ベディ・ジルだけだったのすっかり忘れてたわ。
>>491
釘宮病Lv5発症して死ぬsnの頃はキャラソンあったんだけどなぁ
>>483
既に黒海に夢の残骸と一緒に沈んでるからそっとしておけキャラソンだと切嗣がはっちゃけそう(偏見)
>>497
キアラ確定ガチャの石かな?ノッブと沖田は三年目の浮気を唄ってほしい。
沖田「あの謎ヒロインは誰ですかノッブ!」>>484
麻婆豆腐食って前を開けると湯気と色気が出る世界唯一の神父やめーや>>508
あと一文字くらい覚えたらどうなんですかねぇ(直木泥田坊並みの感想)アステリウスくんとエウリュアレのデュエットが聞きたい。
アステリウスくんと叔母さんのデュエット聞きたい
>>510
かえるの合唱とか歌いそう>>513
トリオ金時と小太郎くんにコテコテなニチアサ風キャラソン歌ってほしい。なんならDouble Actionのカバーでもいいよ!(特撮民感)
>>515
もうならないんだよなあ(諸行無常)キャラソンって、担当声優によってクオリティに凄い差が出るよね
>>516
ラップならジャガーマンだろう聖娼って確かエルキドゥ関連の人ではなかったでしょうか?
>>525
坂本真綾さんの月の珊瑚朗読CDは素晴らしかった>>526
杉田母「智和、もっとちゃんと歌いなさい」>>524
歌詞カード(怪文書)>>529
嵐だぞ>>526
また杉田さんが真面目に歌いなさいとお母さんに言われるのか>>535
ゲ〜ティア♪ゲ〜ティア♪>>530
聖娼ならエルキ君と対話(意味深)した聖娼シャムハトのことだね。
昔の巫女さんってそういうのもやってた人もいたらしいね。ブリュンヒルデになんか怖い歌を歌ってもらおう
尽きる3みたいなたー↓いー→よー→おぉ↓みー→たー→いー↓にー↑↑
ブリュンヒルデはALIPROJECTの曲みたいになりそう
通りゃんせ(cvふじのん)
>>545
ウサギ持ったアビーのイラストまで作られたアレかw>>545
ヴォーパルバニーかな?シェイクスピアの語りは飽きなさそう
CDが出るのなら小太郎くんのバイノーラル武器レビューCDが欲しい……
ひたすら「車剣よりクナイのほうが威力が高くて効率がいいです」とか「打刀と直刀には違った用途があって、忍刀に近いのは直刀のほうです。(どこからともなく直刀を取り出して)ほら、真っ直ぐでしょう?実際に使うときは(以下略)」とかあと刃物の手入れの仕方みたいな話を45分ぐらい続けてくれるだけでいいから……絶対癒されるから………>>490
そうじゃねえ。フレの孔明マーリンも使わねえんだ…マリーに女の子は誰でもか亜麻色の髪の乙女を是非カバーしてほしい
>>560
いいだろう、流星を見せてやるぜ
「ワンダーステラ」アンデル先生の人魚姫朗読CDをこっそり買うキアラさん
>>542
マシュによるアンデルセンの新作朗読>>560
魔法少女系ソングに乏しいせいで詠唱を落とし込めない・・・舞台オジマンの曲大好きだから子安声でも歌って欲しい
>>554
アンデルセンも役者になりたくて挫折して
次は舞台でダンサーか歌手になりたくて、これも挫折して…って経緯だよね 確か。
そんな折に書いた即興詩人が受けたってのも皮肉な話>>562
あぁ~そういえばエクステラで流れたっけ。ありがとう。>>560
釣りがしてぇ…>>524
歌の合間で大魔女が朗読する怪文書が入る。ハルヒみたいになる。マーリンの王の話、BBちゃんのBBチャンネル、トリスタンの弾き語り、この辺もトーク芸いけそう
>>573
protein is my bodyアビーのクリスマスキャロル聞きたい
ヤバい、新番組トリスタンの今日の嘆きという天啓が降ってきた
>>580
中の人大変そう特にアルトリアCBCで男性サーヴァントがアイドル衣装を着るのは良い文明、女性サーヴァント達にも流行るべき
>>580
アルトリア聴きわけ高難易度だなおい「アーチャー、あれやって!あれ!あいあむざぼーんおぶまいそーど!」
>>580
じみーに野中さんの兼ね役も多いんだよなー
メディアリリィにアリスにフランにメアリー。
フランには派生がいてマスター入れるとありすもいる>>587
Nで始まるあれだってね?別にエロ同人とかで見る奴なら嫌いじゃないんですよ?
でも健全な場所で、健全な関係までそういう感じっぽく言うのはちょっと不敬というか……死刑というか………いっそサーヴァントが趣味でカルデア内でいろんな番組を放送してるって妄想も楽しいかもしれない
(好きなエロについてはまあいいが嫌いなエロの話は誰も喜ばない)
>>590
せ っ し ょ う い ん ら じ お>>580
綾音さん繋がりでメイヴちゃんも入れてあげたい。絶対カオスになるけどね>>595
エミヤと士郎どっちも来てそう>>553
大きな声で キュケオーンをお食べ
はしゃいで騒いで貪食しちゃえ
パパ、ママ、ヘカテ、ガミガミメディア
「うるさーい」なんてね 火山が大噴火
こうですか()>>589
正論で草>>598
歌ってるとこ想像しようとしたけど俺の脳内エルバサは日本ブレイク工業 社歌しか歌ってくれなかった>>310
卒業記念とはならなかったか>>600
何気ないよかれが愛歌様を傷つけた鈴鹿御前が歌う後ろでインド兄弟がバックダンサーする絵面が唐突に浮かんで飲みかけの魔術髄液吹き出した
武蔵ちゃんと言えば、去年の体験イベ以降に始めて剣豪をやったマスターは「このスゴく綺麗でカワイイ美人でスタイルグンバツなお姉ちゃん誰?」となるのか……
レアプリで解放できる分イベントの巌窟王よりはマシか。助けて!知らない人が!知らない黒服のお兄さんが!俺を共犯者だって言ってくるんだ!
怖いよマシュ!何かの事件に巻き込まれる!>>615
せっかく言わないようにしていたのに……>>614
逆鱗はやっぱりフカヒレ風に限るサバトーク!
「あの時ごめんなサーヴァント」
「我が王大好きサーヴァント」
「イリアス大好きサーヴァント」
「周回したくないサーヴァント」
今週はこの四本!トリスタンの今日の嘆き
「私は悲しい···育てたいクラスがあるときに限ってその種火が落ちない」>>617
デジャブは既視感
親しみを覚えてどうするのだー半までに黄色になったら30連
>>576
ごめんなさい>>624
半までとかそもそも引く気無いだろテメェ>>628
いや、ゾーマかもしれない>>629
ワイコンビニ2年勤務歴持ち、複雑な表情になる>>629
スーパーで買い出しを終えた後すぐ先程買った惣菜に半額シールが貼られていきました
私は悲しい…>>631
トリスタンです……
先日、可愛い犬が居ると思って駆け寄ってみたらビニール袋でした……私は悲しい……
トリスタン、トリスタン、トリスタンです……YouTubehttps://youtu.be/ljDcvhkRuOc
>>634
どんなキャラをやっても歌う時はノリノリさを隠しきれない男好き>>636
わーお(°_°)>>609
(message from ぐだ子)>>636
年齢を重ねると甘えにくくなるからね、しょうがないね。
正直グラブルはあんまりやってないからナルメアさんはお姉ちゃんキャラって事しかわからないし、
ヴィーラさんはカタリナさんへの愛が重いくらいしかわからない。>>636
20代男性のコメントが一番マトモという闇>>638
お萌さんと結婚したいです(男性/10代)やはり時代は抱擁力か
YouTubehttps://youtu.be/9fe92q2zrsM
>>644
うん。残念ながらね。甘えられるのは期間限定で、大人になると甘えるのが難しくなるんだ>>647
ラスアンとポプテピピックに挟まれたスロウスタート…
深夜といい朝といい日曜濃いなほんま>>649
おっ、素敵な百合ですね(すっとぼけ)
何も知らない人にこの画像を見せて、二人とも男だとすぐに見抜けるだろうかそういや今更エクステラのキャス狐のbgmかっこいいなと思い始めたけどfgo内で聴ける日は来るのかな?
>>655
殺意MAXで草>>659
唐突なラスアンはNG
かなり泣く>>653
先生!Xさんにぎゅーして撫でてもらいたいのに叩き切る気満々で近寄れません!>>645
菩薩並みの精神力(ふわふわ力)を持ったリリィ様のように流せば大抵なんとかなる!>>627
グラブルといえばジャンヌが水着になったらしいな>>664
なぜトドメを刺した!言え!何故だ!>>664
それでも…ありすはちゃんと言えたじゃねえかァ…>>636なんだろう…この間出会ったばかりなせいか、ナルメアさんはストレートに甘えられるお姉さんというよりは、こちらから甘えることによって甘やかしてあげる必要がある一手間必要なお姉さんタイプな印象が強い。
戦闘している姿はかっこいいしホワイトデーのそわそわも可愛かったから、人気あるのも分かるんだが。>>636
きあらさまぁ(72柱/悪魔)>>654
やっぱりさユりさんの唄はいいな…せつなさと盛り上がりが同居してる…歌下手だけど熱唱したくなるぜ……ていうか40代とかモロ月姫世代では?
ティアマトは全てのママ。ティアマトから産まれたかった
>>679
画像貼り忘れた。>>682
こんな可愛いのを鎖縛りしてる画像が貼られてるなんて(振り)>>682
違う!違う!違うっ!>>676
意味は分かるがなんでやったか分からない自分の黒歴史の遺産見つけたときこうならない?
自分ははなった>>676
そういやスキル使用時のぶわぁってなるの元ネタこれなのかな>>686
人理そのものは、量子記録固定帯である何かしらのイベントさえ発生していれば一応は大丈夫な分、細かい変化は存続には影響しないんだろうね。故に「人理修復」はできても「人理再編」がまだ残ってるわけで。
イメージとしては、消去された文書データをサルベージ(修復)はできたけど、所々差し替えや抜けを訂正する必要(再編)があって、その枠を奪おうとしてるのがクリプター達って感じなんだろうか?>>690
世界各国で大規模なガス爆発が頻発したことにすればヘーキヘーキ>>690
まあ、現代史的に言えば第二次世界大戦と第一次世界大戦でアホみたいな数亡くなってるからいくらでも帳尻は合わせられるでしょ>>688
まさかシリアルキラーの方もいるとは・・・>>694
ウルクは言っちゃ悪いけどあのときの世界は小さめだったらしいしあくまでもウルクという一つの国の被害だから最悪文明伝えられるぐらい生き延びりゃセーフだと思うていうかFGOの世界史の内容が元から違ったとかあるじゃろ
>>701
復権裁判が終わるまでインターバル扱いで気力で見届けて終わったらお亡くなりになる方向で。>>706
興味のある人は幾つでも通じると思うけど、まぁ若くて二十代後半くらいかなぁ・・・?>>706
若い子でも機会さえあれば知ってるよ。
CSとかでハンニバル見て俺も知ったし。>>699
愛を知らない者同士だし..ん?愛を知らない?...う!あ!あたまが!あ...愛知らぬ哀しき竜よ!(理不尽な宝具がタラスクを襲う)>>701
「年」じゃなくて「年代」だからセーフ判定じゃね?補足!『量子記録固定帯』は霊子世界での呼称で、これを地上(魔術世界)での言い方にすると『人理定礎』になる。(人理定礎にはクォンタム・タイムロックに相当するパンチある呼び方がなくてちょっと寂しい)
>>686
帳尻合わせに入り込むウィルスがクリプターか>>700
でぇじょうぶだ
上は半ば飾りみたいなもんだ(本体は下)てか、ジャンヌ・ダルクの復権ってジャンヌ・ダルクの母だっけ?
ナポレオンはマリーアントワネットだったか。>>714
私はマシュと手を握りたいです>>711
紛いなりにも教会と戦争してて攻めてくる確率はまず無いけど他の協会とも仲は良くない訳だしな
リスクヘッジを怠ってるって事は無いだろう、だから主要人物は奇襲にさっさと逃げ出したと言えるし>>719
ナポレオンもジャンヌをプロパカンダでイメージ回復立役者>>724
所属メンバーが出奔したフォアブロ・ロワインと宝石殺しの二名しか判らんしな>>726
歌いながら物理だろ、戦闘時は専用歌が流れ出すんだな。
歌って魔力(フォニックゲイン)を高めて物理で殴るんだよスモーキー!>>726
なるだろうね、EXでくるくる回りながら歌うところとか見れるかもしれない。>>726
なるんじゃないかね
マテリアルの設定でも歌声、声による王権の力の行使の宣言だったし>>716
家系とかに影響が出そうとは思ったが現在に大きな影響を出さないようになるという話だから、とある人物がこの時命を落としたとして修復された歴史では早くに亡くなるか、別の同系統の魔術師がそこに置き換わるって事なのかなそういや2部にイケオジ鯖は出てくれるかな…あっ、神父は一人で麻婆豆腐食っててどうぞ
>>732
そんなスパロボみたいな……>>727
本当に引き籠って外部と接触しないんだろうね、それこそ掟によって禁じてるアトラス院より
思想を考えると納得だけども>>732
ある意味百貌さんパターンか・・・イケルな!>>739
ステンノ様は、ほら目からビームだろ。
真の女神は眼で56すんやで。>>739
マルタさんは光弾を出すんじゃなくて相手がいきなり爆発する形だから、クレオパトラみたいになるんじゃないかな?
杖を掲げたら相手が光って爆発みたいな>>739
マルタさんはオジマンみたいになる説>>737
鯖ごとに専用カット実装されないかなぁやはりマルタってスタンド使いなのでは…?
>>745
狂化入ってる目ですわぁこいつは祈りは爆発だ!
>>746
むしろ波紋使いなのでは・・・?>>745
ちゃんと狂化してるって分かる表情でいいよね>>745
これが少し後で暴力のアルターエゴとか、湾曲の魔眼(物理)とか言われるのか...。狂化って高ランクの信仰で抑えられるんだっけ。ヴラドとか
>>755
爆発する寸前に消し飛ばすか直前回避(どちらもサーヴァント並とする)しかないマルタってライダーの時って一応拳は封じてるんだっけ?
>>749
炎焼の魔眼っていうのがあるね
ランクはノウブルカラー、視界に入ったモノを燃やす自然発火現象を引き起こす魔眼
他者の運命そのものに介入する特権行為だとか>>753
文章抜けた
あと発火系の魔眼は何かに既に出てきてた気がする。事件簿だっけ?>>763
か~ごめか~ご~め~♪>>759
座標指定は無いけど相手を「認識」出来ない状況にすれば攻撃対象を指定できないタイプかと思って
さすがに杖上げれば居場所が分からない敵も吹き飛ぶみたいな便利技では無いだろうし>>770
そんな心配は不要だぜ、俺たちには再臨がある歪曲の魔眼も裏を返せばサイコキネシスだものなあ...破壊力やばすぎるけど。
>>773
相手を停止させる魔眼で石化に近いとかあった気がするし
停止の魔眼そのものかも>>764
流石は人間城塞と語られるだけはある…>>779
姉妹かピンクに見せる、か、マリーに着せられればよか!>>781
必殺技名のカットインはロマンよなあ...。>>776
型月的には見る必要性のある超能力の大半が魔眼かもね三蔵の宝具も名前出るよな
三蔵ちゃんの如来掌も文字出るよね
>>738
課程→過程
やはり型月は誤字の宿痾を背負っているのか…>>758
改めて考えてみると、マルタさんって高いレベルで戦闘のトータルバランスが取れた良サーヴァントなんだな
優秀な遠距離攻撃手段有り、対魔力Aによる魔力耐性有り、防御宝具有り、竜種召喚召喚有り。問題はライダークラスでも近接格闘能力が有るのか否かになってくるが、そこんとこはマテリアルに言及なかったしなぁ>>790
なんだこのバスターバフが凄そうな宝具モーション…>>790
うーむグレイト>>794
現代での人理焼却ならそもそも一瞬で起きてるから逃げる暇も無いよ
カルデアはカルデアスの磁場のお陰で知らずに免れたけど偶然耐えうる施設いるかそういう固有能力を持ってなければ無理
アトラス院なんかは施設は残ったけど中の人員は消去されてしまったから並大抵の施設じゃ不可能だろうけど>>797
分かる、凄く良く分かる
当時予算の関係で引くかどうか迷ってたけど、ジャージマルタさん見た瞬間コンビニへ駆け出していた…>>797
ジャージ着たマルタさんってなんか良いよね…
師匠が縦セタ着てるのと同じベクトルで良い…>>797
スカジャンじゃないかな……
というかタラスク柄の刺繍、意外とゲーム内でもしっかり描かれてたんだな>>798
邪ンヌとオルタリリィとで縁日巡りじゃろ>>790
なんだこれw
めっちゃでき良いな>>805
あの人の血入ってんのかね
聖杯探索の聖杯ってダクザの大釜じゃない?>>789
「だから、偽の聖杯に興味なんてないっての! いい? 本当の聖杯はひとつよ」
て、これ聴く度に仮に本物の聖杯が顕現してかつ、人の欲望のために利用されようとしたら抑止のために守護者とかで呼ばれるんじゃなかろかと妄想してしまうところで、マルタさんはあの杖で杖術使ったりするんじゃろか?
>>803
ルーラーマルタにもタラスクがくっついてるんだからやばいよな...タダでさえステータスが高水準で、そこにルーラー補正も乗っかって幻想種の頂点のドラゴンの中でも随一のタラスクだからなァ...亡きものにしようとしても即令呪だろうし、キツイなぁ...GMに出会ったチーターな気分になること必死>>803
何度見てもマルタさんが圧勝する展開しか思い浮かばない。アーサー王伝説って元を正せばケルト神話を基本骨子としたクロスオーバー作品みたいなものだからなぁ
型月のディルムッドがランスロットに宝具的にも優位取れるのはディルムッド自体がランスロットの原典だから(zeroアニメコンプリートガイド曰く)
聖者の数字もケルト関係
カリバーンは北欧神話のグラムから
ダグザの大釜もまぁ、聖杯の原点だと作中で明言されている
ケルト神はその万能の願望機をお粥にしか使わなかったけど>>811
まさに血湧き肉躍る戦いですねえ……>>815
世紀末救世主 マルタの拳>>818
レオニダスやヘラクレスも近接は得意だぞ、原典基準だとギルガメッシュも近接が大好き、>>818
大丈夫だよ
英霊剣豪だってあいつら「英霊剣豪」って言ってるくせに割とクナイとか薙刀とか弓とか酒使ってくるからファリア神拳ぐらいなら多分許容範囲だよ>>809
あの方から授かったものだし使わんやろ
攻撃方法も祈りパワーでの空間爆破だし>>821
そうじゃなきゃついていけないからね…>>822
すごく…ジョジョです…>>806
まず後天的な魔眼はレーマン家の加工魔眼とかの例外を除けばノウブルランクには届かないそうだからなぁ
そういや片眼だけの保持者も結構いるけどやっぱり強力な魔眼を両眼に持ってる方がレアなのかねぇ型月の聖杯探索は辿り着いたことよりも過程で起きた出来事の方が重要性高そう
>>828
新シンも>>828
あとエドモン、新シンとか>>828
新シンも、秘宗拳の開祖だからイケルイケル>>833
毎回プラトンで笑う>>828
宝具が凄い三蔵ちゃんや通常モーションで殴ったりするゴールデンライダーもいける?>>833
割と覚えにくいネーミング「カラリパヤット」>>828
新宿のアサシンという槍持った書文先生と競り合える男が居てだな……>>837
事前登録サーヴァントだったからね~。真面目に考えてみるとステゴロ系多いな
>>843
ファ、ファリア神拳…(小声)聖人は聖人でも立川のイエスならなんか色々誤魔化してカルデアの職員に混じれる気がする
>>846
不覚!忘れてた!エルバサは入るかな?
>>850
とりあえず拳が先に届いたほうが勝つな>>843
立ち技最強、ムエタイのラーマ>>840
ああそっかバニヤンも>>851
CCCの第5章で奇襲されたときに飛燕流舞を感じた(まずい………このままだと英霊剣豪七番勝負と英霊拳豪七番勝負と英霊性豪七番勝負の三つ巴で不毛な戦いが始まるかもしれない……言い出しっぺは私だけど)
たぶん勝てないけど怪腕のゴズールさんも忘れずにな
原初の武器? そりゃ己の肉体でしょ理論
>>854
鉤爪は格闘の範疇でいい気もする。FFのモンクだって爪使うし>>839
相性も有るけどアキレウスはベオウルフ(というか彼に限らず格闘得意なサーヴァント)に武器抜きでも普通に勝てそうなぐらいめっちゃ強いんだなって>>850
お二人のことすっかり忘れてたw
暫定の李先生と一応マカナが主武器のケツねぇさんはずして
裁 マルタ
裁 ホームズ
讐 エドモン
殺 新宿のアサシン
殺 クレオパトラ
術 玄奘三蔵
狂 ベオウルフ
どっちにしてもカオスだな>>866
つ 拳のぶつかり合いの余波荊軻さんの宝具リニューアルするなら、広げられた巻物が画面を覆って>>853の文字が浮かび上がって、それを裂くようにグサーって感じにして欲しい(語彙消滅)
Twitterで水着ジャンヌがトレンド入ってて焦った
季節的に情報まだに決まってるのに>>866
ファリア神拳が出せるんだよなぁ…>>857
それはそうなんだけど、在り方のイメージは水鳥拳に近いかなって近接?
ハサンの中にジャマダハル風のを持つのとかいないかしら>>875
ファラオは全知全能。なんでもできる。>>875
治世>>872
ヒント:ケイローン先生のチートスキル>>878
更にメルトとの合体技まで完備>>875
建築>>861
ケイローン先生のファイトスタイルは格闘漫画好きにぶっ刺さりますねぇ
先生!一緒に喧嘩商売って漫画読みましょう!>>875
アーラシュの弓以外には全てにおいて勝ってるって少なくとも本人は思ってそうもういっそのことカルデア地下闘技場最大トーナメントやろうぜ!
>>886
マルタさんが泡吹いてひっくり返ったぞ>>887
グラップラー丸多が始まるぜ!>>884
アビーのアクリルキーホルダーだって(ガタッ>>884
フランちゃん可愛い!>>888
まあそうだけどね
宝具展示とセイントグラフの展示とボードゲームの情報が楽しみだな、私は。
まあ私はいけないのだが……>>892
ちょっと待って円卓お花見やばくない?
トリスタンやばくない。?>>892
珍しくモードレッド卿もいる!>>892
ロリ組の尊さ…悔いはない、ありがとう。>>892
なんとなくランスロット卿が若いパパさんに見えてしまう・・・バッチのシークレット誰なんです?シルエットはコブラくらいしか見分けることが出来ないんだ
>>908
あー勘違いしてた
すまん>>892
こういう鯖同士の交流を描けるのはfgoの魅力だなロリ組にアビーが加わったのか尊い
>>892
すまない…フランちゃんのバーサーカーとセイバーの見分けがつかないタンカス野郎ですまない…新しいスレ申請したよ~~
鈴木先生のイケメンも好きだけど鈴木先生のロリショタも好きだからいつか書いて欲しいわ
>>886
正直このお二方は、変に神々しい感じ放ってるよりこういう感じの方が凄みあるし、それっぽい新スレ過去に居るな
>>884
ニコ生というと確実に2部来ますね・・・4月1日とかに
新宿で2月に対応した台詞あったし、31日に2部プロローグ追加→ロストルームあったし、これは復活祭絡ませてくるね?(アナスタシアは復活するの意味を持つ)>>909
左のは世界一有名なネズミに見える……>>886
立川にお帰り下さい>>922
気がつかぬ間に過去にレイシフトしてしまっているな…あ、スレ数打ち間違えた。ごめんなさい
次スレ247だと……
>>899
素晴らしいアクリルマスコットだ。
素晴らしいアクリルマスコットだ。
幼女とはこうあるべきなんだ…何者にも汚されず…ただのびのびと生きているだけで皆を癒す。やっぱり幼女は全人類が守るべき宝なんだよなぁ…承認取り消したほうが良さげ?
自分が修正したのを建てますか?
>>864
三蔵ちゃんのファイナル如来掌からするに仏の慈愛の拳法らしいが神父とエデの愛によって救われたという弱点のある巌窟王に相性勝ちしたりしねぇかな>>930
別にスレ内で訂正すれば良いので問題ないかと新しく正しい数字で申請した方がいいですかね?
>>914
ロシア系以外の雪原や氷の似合うサーヴァント欲しいね>>935 その方がいいかと
思ったんだがリヨ絵のアナスタシア絶対可愛い
>>892
よく見たらアビーちゃんがカルデア幼女sとなかむつまじげに過ごしてるじゃないか!素晴らしい!素晴らしいぞ!この調子でイベントシナリオでもキャッキャッウフフして欲しいです。>>894
そも、最初に引ける☆4に1章の敵側がそれなりにいるような···>>939
所長系の目かマシュ系の目か……未承認のスレ投稿が24時間以内にあると新しく投稿出来ないみたいなので、申し訳ありませんが別の方、新しいスレ投稿お願いできますか?
>>942
ダ―ニックが敵になれば、ジーク君&ジャンヌ&天草が共闘するというコラボならではの展開も出来そうねトリスタンの希少なイメチェン
すみません、異論がなかったんで次スレ建てさせて頂きました
>>931
壁に鎖で繋がれてたなら入れ替わりが無理だろうからないだろうけど
ファリア神父の手足に鎖自体はあるから鉄球には繋がれてたんじゃないかな>>947
ありがとうございます。私のせいでお手数おかけしました異聞録から侵略受けすぎではないですか…?
>>900
完全なる休暇満喫モードだからね(なお休暇中にお仕事モードにならないとは言ってない)>>951
倒産してしまいました……お空の方ではジャンヌさんが水着になったと聞いて
Apoコラボで残りのApo鯖実装&ジーク君配布→今年の水着キャラは白ジャンヌ→夕暮れの海を眺める微笑ましい二人姿……という所まで想像した
ちょっと聖杯に願ってくる荒らしに襲われたのかと
スレ乱立してるが何があった
>>957
秘密ですツイッターのトレンドにジャンヌとかアナスタシアとかあるから新発表でもあったのかと思ったら別人だったでござる
>>942
グサグサっとやらせて貰うよ。
あのタイミングでダーニックの立場だったら使わない以外の選択肢はないけど、霊基に刻まれるほど嫌なことをされたヴラド公にはやり返す権利があるさ。>>957
頼光「そういえば最近京極が見当たりませんね……」>>956
そこはちょっぴり年上なお姉さんムーブをしていると思えばおいしいと思うぞ。うん。>>977
さすが王様>>965
アナスタシアもかよタイムリーな
次またお空とマッチしちゃうのかな?次は何対決が起きるのやら>>976
ジャンヌ、天草、ヴラドもやばい事になるぞ。
ジイジとか倒れるんじゃ...思ったんだが邪ンヌは生まれた期間的にロリなんじゃないだろうか。
モードレッドもロリなんじゃないだろうか。>>974
ケイローン先生何処に行った?>>974
いえ、先生の名を騙っていた愚かなケンタウロスの肉です。つまり馬肉です>>972
つまり蟹肉か!…焼いても上手いのかね>>984
水着にクラス適性が関係あると思う?>>982
まあ、一個下位か。
ならば1番お姉さんだな!>>979
ジャンヌ・オルタよりファヴニールを使いこなしている……
水着のデザインにファヴニールのデザインが施されているだけでも満足だよ俺は1000なら先着5名でヒロインXがくる
1000なら病みマシュマロ
人類破壊
英霊寿限無、寿限無 五劫の擦り切れ 海砂利水魚の 水行末 雲来末 風来末 食う寝る処に住む処 藪ら柑子の藪柑子 パイポ パイポ パイポのシューリンガン シューリンガンのグーリンダイ グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの 長久命の長助実装
1000なら
天草の見た目が70代の爺さんになる人理煮
「……くだらん。 この聖杯を、“あれ”が手にしたとしよう。本懐を遂げたとしよう。 だが、その日から長き月日を耐え、忍び、困難に打ち勝たねばならぬ『生きる』という試練が待ち受けているのだ。 それに対し私に出来うる事は、今現在の数刻の苦痛のみ。 何と楽な道か。だがこの程度の事しか、私には“あれ”にしてやれる術が見つからん―― ……以上だ。柄にもなく声をあげるとは私も未熟だな。 では来い、人あらざる者。我が安楽の道を阻んでみるか」
Fate/Grand Order雑談スレッド286
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています