雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド281
https://bbs.demonition.com/board/1848/1
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/すり抜けが1000杯に願われましたが星五が来ないので問題ありません
>>2
運営もろとも人類が終わっちゃうからねそもそも引く石も引く意志もないのでどっちも手に入りません(真顔
>>4
セーフなのかなぁ?>>6
マダンテ使ったからねえ>>2
この世界の脚本ぶっちーらしいからね、しょうがないね昨日孔明が出なかった者も今回オニキが出なかった者も諦めずに石を貯めるんだ夢はいつか必ず叶う!
引く力がないから三田さんに運命を譲る
>>12
類語「バニヤンが死んだけどBバフは残ったからセーフ」孔明爆死したけどいつかすり抜け来るっしょ…
>>15
それでも、と言い続けろ。
それが散っていった聖晶石共への唯一の手向けだ…>>19
知らないうちに再臨してる……石をくべて 呼符くべて誰より険しく 美しくあの日の傷も 貰った石もすべてくべてピックアップへ
>>17
宝具がチートじゃないですかそうか。三田さんのセェイバーはグレイゾーンの方か
>>12
「○○と死んだアマデウス」と書こうとして思ったのだが、文の内容通りに強化させる奴はいても、不思議なノートみたいな能力とか描いた絵が出てくるサーヴァントっていないよな>>17
無はヤメロォ!!一つ貯めては推しの為
二つ貯めては推しの為…三田先生はグレイちゃんというキャラを産み出したためアーサーやアルトリアとは縁深いと考えられる
>>15
砂漠でガチャを引いてる天草かな?>>17
宝具「無を取得」
対理宝具 ランクEX
マスターは氏んでしまいましたがスターを取得できたので問題ありませんキャスタート タタカッテ シンダ サンソン
>>24
教師役でホプキンス先生を呼ぼう>>31
4月のクラス別ピックアップでライダーを引くのです…。ワンチャンあるかも。サシセマッタ アーラシュ
前スレでエンピレオが倒せないと言っていた者ですが、トリスタンとアルテラサン(タ)の大活躍によって音楽とプレゼントを届けられたエンピレオは幸せそうに倒されてしまいました
色々な意味で酷い絵面になってしまいましたが、本人が幸せそうに果てたのでもういいかなって思います(投槍)>>17
一体、どれほどのライオンがしんだんだろうね…>>33
ドキドキ♡時間神殿学園!〜72柱の攻略対象〜>>15
「(他人の爆死を見ながら)抗えないのさ現実には」>>29
三つ貯めたら、ヒャッハーガチャだー!!>>39
アレキくんをイスカ判定したら大英雄しか居ねぇ事に気付いた>>46
アルトリアに絞ってもなかなかの大ボリュームだな>>41
ミニ クロイ サムイ ウツクシイ ノロイ ナンデモタベル セイバー>>46
誰が攻略できるかを選定するとしたらなんてこった……戦争じゃ……>>15
お前の目は、納得しちゃいない。自分の爆死は自分で決めるって奴の目だ。なら爆死までやせ我慢してみせろ。男の一生は、爆死まで戦いだ……>>47
段蔵ちゃんやお萌さん、モッチーと放課後うどんを食べる武蔵ちゃん……
あっむりとうとい……>>50
男性が作ったギャルゲーシナリオを公に大公開させられるようなもんである
実際その手の沼に嵌ってるお姉様の方々が憤死仕掛けていた>>52
いやああれば酷かった。ほんとうに酷かった。
何が酷いってあの天草君のあのテンションにお注射だよ!>>50
やめてくれ、近々ネットの海に作品を晒そうとしている俺にクリティカルが入る、やめてくれ(震え声)>>58
魔神柱ってヒロインじゃないの?(ゼパル見ながら)>>58
じゃあ俺ナベリウスと放課後鍋パするわ>>64
過去現在未来を見通す魔神多過ぎないか>>39
おっさんと年下ショタ枠をちゃんと押さえてるのが実に乙女ゲーらしくて笑う>>30
リリィもやばいの>>68
絆バーサーカーはジッサイ最強
古事記にもそう書いてある。>>71
安珍様を鐘に監禁?>>52
CCC!→石兵八陣+水天日光天照八野鎮石!→CCC…(以下繰り返し)
これはひどい。そしてアーツパってやっぱ最高じゃん?!>>30
こんなjkがクラスにいたら理性を保つのに必死で勉強なんてしてられませんわ。>>58
なんだろう…はーとふる彼氏…うっ頭が…ORT、キアラ、ティアマトが攻略対象な恋愛ゲーム
>>72
二十代前半に見える大人びたJKもいるからセーフ!>>31
お前さんから焦らして搾り取って大儲けしようって運営さんサイドと先に誓い合ったんや(適当)本日☆5の9体目のスキルマが終わった
そろそろスキルマ運用して使ってみたい☆4もしっかり育てるか……エミヤとかクロとか>>81
文系優等生のヒポグリフ先輩、後輩のファヴニール、不思議ちゃんで時々毒舌なバシュムくんでいかがでしょうか>>85
ステラ賢王水着ネロ三蔵ちゃんで3Tいけるし
まだイケるし次回はどきどきデート大作戦
恋愛ゲーム恒例「このヒロイン攻略したらもう他ルートいけない……」ヒロイン枠はマシュでいいかね
>>33
恋愛ゲームじゃないんだけど、ホロウの様に謎の影響で普通の街でサーヴァントやマシュと一日中日常を送るんだけど、最後にロマンが出てきて「ああ、これは嘘だったんだな。でもやさしい嘘だ」と悟るゲームならあった
fgogoっていうんだけどね>>75
陣地作成で引きこもるか......?
いやまあとにかく死ななければいいなら手段は有るけど無用の戦闘をさけるなら引きこもるのが一番平和か>>96
清姫ルートに一度入ったPCでは別ルートに入ろうとするとゲームデータが破損する不具合が発覚しております(CCCのSG組み込んだ恋愛ゲーム欲しい
>>86
ダンディな学長でいかがでしょうか
多分謎かけで口説いてくるメイヴちゃんの攻略できないけどなんかイベントは多そう感
>>100
ふじのんは一般歪曲高校生だよ!>>100
そんな存在が英雄になれるのだろうか毎朝起こしにくるシールダーな後輩
1我らが後輩 マシュ
2我らがスパルタ レオニダス
3我らが韋駄天 アキレウス>>107
槍王は放課後の教室で2人になった時に目がぐるぐるのハートマークになって暴走寸前までいきそう>>109
ギル以外は全員反英雄という>>116
超健康になれそう、中々悪くないかもしれん>>115
???
「これ、私のだから。私のだから。ねえ聞いてる?」>>113
一応、見た目年齢は高校生ではあるな
そういう問題じゃないけど>>117
こんな感じか(前に作ってた奴>>123
ギャグルートで無銘かと思ったらなんか似ているだけの黒人の人とかも出てきそう>>91
また一人モーさんの虜になった者が…
勘違いさせる系ヒロインとしてかなり高い素質を持ってるよね
Apoで過去にケジメをつけ成長するモードレッドを見て
コハエースやちびちゅきで人生を謳歌するモーさんを見て
それらがあるからこそサモさんにより一層心奪われる>>124
そこに型月一理不尽な目にあった元村人Aさんがおるじゃろ?>>123
赤い弓兵ルートで数年前に引っ越してしまってから疎遠になった幼馴染、無銘が戻ってきたと思ったらなんか知らない糸目の美形の不思議ボーイなんですねわかりますラジオでやってくれた「朝起こしに来たニトちゃん」やばかったなぁ……
男アーサー。絶大な人気を誇るも攻略不可能キャラとして君臨
>>123
なんやかんやで若返りの霊薬のんで戻れなくなった無銘(某少年)ルートください>>129
容貌も体格も性格も、男女両方にとって理想的なものを持ってるよねアーラシュさん。>>136
あ、確かに
そもそもいつ何時もガワ被ってるんだった>>99
現実だとご挨拶に行く前に女親と仲良くなっておいて、彼女と女親の挟撃で男親を陥落させるのがこの手の分野での常套手段だもんな。>>139
チャールズ・バベッジ
集中・鉄壁・突撃・加速・魂
こんな感じがある朝ですよマスタァー!いつまでお眠りでぇ?
聞こえませんか!?ほらチクタク!チクタク!チクタクボォーン!!世界は終わりィ!>>143
宝具で取り巻き消してからのBBEXで相手宝具発動したからガッツ発動BBBで勝ちと見た黒髭は間違いなく好感度とか好みを教えてくれるポジション
>>137
伊勢三(偽)くんは攻略対象に入るのかどうか>>139
おうよ!>>133
悲惨な境遇になるまでがってことでしょ
英霊に祭り上げられるまでの過程まで普通ってもはや意味が分からんぞ!>>151
ちょっとでも黒髭のヘイト稼いだら悪評振りまいてヒロイン全員の好感度下がりつつ爆弾出来そう>>158
右端だったわ。
いや、ギルの女体化…グヘヘアハ>>159
おっ、それは良いことだ。スト限はこんな機会でもないと引きにくいからnゴボハァ!(自爆)師匠はもうゲームのヒロインとか無理だから座ってな、何したり顔で槍振り回してんだ
歳考えろ、歳>>160
爽やか王道イケメン:アーサー王
金持ち熱血漢:ギルガメッシュ
ワイルドな肉食系:クーフーリン
闇を抱える美青年:ペルセウス
やっぱきのこすげぇや武蔵ちゃんに勝つ方法?武蔵ちゃんを押し倒す、ただそれだけよ。ラッキースケベを装え、隙あらばボインタッ(文字はここで切れている)
>>167
天草くん絶対裏でシータの親の大企業の危ない研究に携わってるよ絶対>>147
確かに乙女ゲーのヒロインは攻略しt…ゲフンゲフン、可愛い娘が多いという風潮を受け継いでるね。1:朝5時に寝ぼけながら呼符でリップ目当てにガチャを引く
2:金回転からのアルターエゴで勝利を確信
3:キアラ様ご降臨
4:そっとスマホの電源を切って目覚まし時計なるまで2度寝
5:仕事から帰ってきて諸々すませてFGO起動
6:夢じゃなかったキアラ様召喚←今ここ
どうしよう…まさかくるとは思ってなかったぜ
貴重な戦力だから育成はするが
ちょっとどころかだいぶ怖いっす
ゼパりたくないでござる
でも、間違いなく美人だしスタイルは良いんだよな…>>168
地味にカウレス審査もだいぶ厳しそうなイメージある円卓乙女ゲーを一度は考えたが一番知り合いになりやすいのもランスロットだけどぶっちぎりでルート攻略が大変なのも多分ランスロットだよ
卿はそういうとこだぞ(理不尽)>>179
よせ、ベッドインする直前が貴様の人としての理性を持てる最後の時ぞ。パラPとか乙女ゲーに一人はいそうな
長髪で知的で物静かで優しくてでも仲良くなるとちょっと影のある部分も見せてくる系男子っぽさあると思う>>181
ケンブリッジとかオックスフォードの教授とかじゃないといないだろそんなん……>>164
ここは男性が多いから乙女っぽいと感じてるんだろうけど、やっぱり実際の女性が作った女性向けコンテンツと比べるとコレジャナイ感はどうしてもあるよ>>183
しゃーない、亜種聖杯でケイローン先生には受肉して頂こう>>184
もしかしてこの完璧イケメン攻略しやすいのでは?と思わせておいて好感度が足りずノーマルエンド
そしてプレイヤーの怒りを買うんですね
そういうとこだぞランス(理不尽)>>167
Fgo版ホロウは確かに見てみたい。まぁ、面子がスゴい多いから一人一人の話は少なくなりそうだが
個人的にはナイチンゲールとか金時がどんな生活を送っているのかがスゴい見たい>>177
武蔵ちゃんの目の前で転べば、多分武蔵ちゃんは受け止めてくれるから頑張って押し倒せばいい。運がよければ谷間に顔を埋めることが可能という超絶完璧な作戦だよ!>>188
私は(推しカプの周りを漂う)空気になりたい>>188
わかる(がはこスキー並感)>>194
児ポーーー!!!!>>188そんなことはない
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ>>168
まぁ憧れ的な好きと恋愛的な好きは違うから>>188
推しのCPの重ねていく時間を刻む時計になりたい>>188
美男美女が笑い合いながら殺し愛をしてるのが好きな私の方が異端です安心しませい>>207
すごいな…空間の雄度を一桁は上げているぞ…>>188
くっつくまでは諦めない
くっついたなら祝福するよ俺は命を賭してバシュム×ファヴニールを成立させたい
>>209
ファリア神父の知恵は好感度の上がる選択肢も教えてくれる……>>200
風呂はいらないってことは臭い…
おっとこれ以上は泥案件泥案件>>188
BBちゃんの幼馴染になって共に高校進学してBBちゃんが運命の先輩に出会ってみるみる明るく綺麗になっていくのを眺めながら穏やかに失恋したい久々に遠坂神社大吉教を試みようとしたが、出だしで凶、
大吉じゃないからセーフ………といいながら2回目を引きまさかの大凶
FGOそっとじ>>218
小学生でこの発言。流石は大道寺家プロトタイプの兄貴は昔の女(正妻とは別)に執着を持っていたり、他人を別の女に例えたりするのは乙女ゲー的にマイナスポイントかな
それはそれとして攻略のし甲斐は有りそうだけどね>>225
違うのだ!>>178
お前……そういう所やぞ……>>159
表で見てきたけど未召喚のスト眼二人が引けたなら良かった方なのではないだろうか、
金鯖率も悪くないしね!
えっちゃんといいアーサーといい、2年連続で当たらないのはだいぶしんどいだろうけど…。>>226
仕様です>>188
ありますあります。
幸せになりやがれコンチクショー!って応援しちゃうね。
式と幹也なんて無言で何度も頷いたわ。
あの二人、まばゆいよ。>>225
???「黒板でいい」>>225
いや、違くない?(マジレス)>>192
静謐ちゃん攻略、バッドエンドは10種類!>>236
俺は「」さんだな。>>226
では白純先輩ルートのパッチを開発しましょう、うれしい?>>217
鬼女紅葉伝説(悲恋ましまし版)>>221
画像から反逆されるとは思ってなかった櫻井さんのイメージが某タヌキなので、目を開けると金髪イケメンがいて あっれー?になる不思議
別に美男美女でなくても「さっさと幸せになりやがれ」って思わせるカップリングは否応なく輝いて見えるものよ。
いや、でも可愛いに越したことないか。アンデルセンとキアラというゴッドビッチと終生名誉童貞のウルトラ・プラトニック・ラヴ好き
すいませーんこの「学園恋愛ゲームドキドキNotes」なんですけど出だしから人類一人しかいないんですけど、どうしたらいいですかー?
>>244
某たぬきは某たぬきで武蔵ちゃんの声帯持ってるたぬきと許嫁じゃないか>>245
嘘おt………マジだったわ(よく見てなかった)>>250
ヴィーナスちゃんを攻略なさい>>248
死んだあとに主人公になるという珍しいキャラクター。
ジキルは早く救われて、出番はよ。
バレンタインイベントは発狂しかけた。fateのキャラで乙女ゲーを考えみているが
どうしても学園ハンサムでいう志賀くんポジが思い浮かばない>>207
…(やべぇ、対抗しようと思って作ってみたけど、めっちゃ普通過ぎる…)>>259
ざまみろオッパッピー……>>258
さては貴様偽物だな!>>245
ステンノははいてないキャラではなかったか…>>245
って、よく見直してみたら3再臨の段階で見せてるじゃねーか!!
騙された>>260
橙子さんも満更でもなかった感じだったね確か>>262
は?
……………
は?【悲報】某所でアーチャーのサーヴァントを考案したワイ、歴代アーチャーの中でもトップクラスのぶっ壊れになる
やっぱりファラオにはやばいのしかいないな(遠い目)>>262
貴女はセイバールート(しかもバッドエンド一直線)しかない時点で無理なのでは……。>>268
こんなライバルいてたまるか
ラスボスですよラスボス>>247
アビー
メリーバッドエンドor(ク)トゥルーエンド
イリヤ
保護者がハード
バニヤン
一切開拓
ナーサリー
私はあなた。あなたは私。くるくるくるくる
邪ンタ
個別ルート後がハードモード>>258
こんな危険なおじさんのもとにアビーを置いておけないわ俺が引き取ろう
そして始まるアビー育成ゲーム
アビーを立派な淑女に育てよう!彼女がどんな大人になるかはあなた次第!>>273
ちょっとまって
その出所こちら側にいません?>>262
ただいまよりプーサーと綾香の結婚式を開始する!
この感覚を体で覚えろ!今見せているのは結婚式全体の31%だ、心配するな計算上10年前プーサーに後ろから太いものを突き刺された傷が開くことはない!
ただし…卑しくも式を潰そうとしたやつほど苦痛は長く続く!>>273
ムニエル氏をマダオポジにしてマユゾンパロしたくなるああ、無くなっちまったよ、石
ああ、終わっちまうよ、ピックアップ
ああ、来なかったよ、オルタニキ2部って4月からだっけ?
そう言えば2部が始まると藤丸立香は今までFGO世界線に置いて人類最強のマスターだったけどそうも言えなくなるのか>>253
スカサハがいいです。受肉して確立した存在として影の国や諸々のしがらみから解放されて、普通の幸せというのを模索する彼女と生活したい。
それでもバトルマニアの血が滾ったスカサハに付き合ってジョン・マクレーン並の大冒険を度々潜り抜けそう。人生に張りが出るね!>>284
無銘「馬鹿な生前一度も甘い展開がなかったわけがが…!」>>294
その系統でいえばビリーくんはどうだ!ビリーくん!
ビリーくんはいいぞぉ!>>295
おはオルタちゃん要するに幸せにしてくれる男よりも幸せにしてあげたい男の方が乙女ゲーでは人気出ると思います!!個人の意見です!
>>283
先生、ズルいぞ……アンタ……>>294
アルジュナも人気でそう。アルジュナの頭を優しく抱き締めるぐだ子とかいいよね……
なんというかこう、年下の女の子に甘えるイケメンって絵になるよな。メイヴちゃんと仲良くなるには勇士になる必要があるのか…?ハードル高っ
>>299
腹筋、足と来ているし…うなじ?>>309
まぁカルデアスわざわざぶっ壊してたりする辺りそうかもしれない>>304
ラスボスのくせにチョロすぎない?>>299
腕とか……(願望)(引き締まった女性の腕ガン見したい……したくない?)>>302
幹也と鮮花の親戚が凡庸であるだろうか(反語)
地味に特異な人間を生み出す黒桐の血統しかし少女漫画的に言えば優しい王子様よりツンデレのほうが人気そうだよな
花より男子とかフルーツバスケットとか王子様系より口悪い系みたいなのと最終的にくっつくし>>284
闇ができて新しいのに
あまりにその闇が深すぎた仮にクリプター達の目的を『異なる歴史を正史とする』と仮定すると、レイシフトで直接そこをぶっ壊せるカルデアはマジで脅威だからなぁ。
例えばとある王様が勝った歴史にしたい場合、クリプターはその王様を守らなくてはいけないけど、カルデアはその王様の祖先を殺.す事で防ぐ事が出来るし。>>312
出たなブケファラフムコンビ!みんなが恋愛ゲームの話するからモッチーの現代風衣装について考えちゃったよ。
まずは目を覆ってるやつが眼帯になるでしょ。流石にあのままは少し悪目立ちするからね。一臨の時の少しはねてる髪の毛をピコンピコン動かしてて多分動きやすさ重視で結構短いスカート履いててちょっとした蛇要素で寒いとこと暑いとこは苦手だから日傘とか持ってそうだし冬とかはすごい厚着してそう。とりあえず厚着してウトウトしてるモッチーをおんぶしたいだけの人生だった
ん…?
眼帯、ハネっ毛、日傘、右目の色…
ああ……なんというか…うん…ときめきトゥナイトではスポーツが得意なクールキャラがヒーローだったな。王子様キャラはかませっぽく描かれた時代もある
そういえばロビンはアンリマユと同じ系譜のキャラクターなんだっけか。
>>317
仲良さそうに見えて壁のある男……>>312
コンラの登場はスカサハと兄貴の掘り下げと同時に赤枝の騎士達の実質的な上限も決めるから結構重大なんだよね>>320
失敗すると割と死ぬ模様
実際こわいコンラorセタンタは両方に特攻を与えかねないから危険だ
たまに主人公も闇を抱える双方向性カウンセリングゲー
>>312
基本的に成人した人ばかりの男声優のショタ声というのは非常にハードルが高いのだ……塩梅を間違えるとただの気持ち悪い声になってしまうおのれ変声期>>311
少し修正が必要になった…
\タイムベント/>>316
蒼崎橙子の恋愛物語とか興味あるな。有川浩作品みたいな砂糖みたいな甘過ぎる話になったら面白い。今まで想像つかなかったものになる。
結婚して子育てして人間性に変化があった姉と再会にした青子、相当なメンタルダメージになるだろう。>>329
左上! 左上の続きを詳しく!
やはり青王は豊かでなくとも至高の域よな! 異論は認める!>>328
ロビンはエミヤ系統だと思うの>>312
木曾義高とかいかがでしょ
…ちょっとお萌さん彼との関係は如何にイギリス人はクマのぬいぐるみと一緒に寝るという習慣があると聞いた
つまりオリオンもイギリスサーヴァント相手ならワンチャン…?>>181
ゲーム好きと苦労性が加わればひとり心当たりがあるかも>>319
単なる王子様って事件が起きないからね。
いいとこ悪女に取られるくらい?
口は悪い、けど根は優しい とか不真面目そう に見えて真摯 だとか……
そういう点は言うほど男向けと変わらないと思うの。>>329
これいつ見てもケイネスとディルムッドが哀れ・・・>>341
黙ってればかわいいからね、いけるかもね。>>343
なおこの後男湯に覗きに行くという事態が発生する模様。そしてハクノくんによる
は
だ
か
み
た
い>>343
たけのこ星人さんの女体っていいよね!
君はメイドでしかない、あれはいい作品だった。だけどずっとメイドのままで主人公も鬼畜なままでも良かったと思います。>>343
悲しい位の格差・・・>>343
どうしてもラニがいるとえっちぃ方面ではなくややネタ方面に見えてしまいまふ>>350
隙あらば覗きに行くな橙子さんも青子も結婚できない確信ある
>>343
やっぱりラニの身体はエロい
ホムンクルスは罪
てか、バスト80とかうそやろ>>343
しかし月の凛はそこそこあるね>>359
シンジの方が早いという事実>>355
やっぱりね……シンプルなロングソードって最高だと思うンだ21.5話だけ知名度が飛び抜けてそうな狐尾
毎日が疲れるのでファラオオジマンディアスにめっちゃ誉めて欲しい。
オジマンディアス誉めちぎりはしないけど誰も見てなかった仕事にきっちり気づいてきっちり誉めてくれそう、オジマンディアスのピラミッドを作るための石を運ぶ仕事につきたいしアブ・シンベル神殿のオジマンディアス×4像を仰ぎ見て自分の使えているファラオの偉大さを感じたいプロトセイバー「温泉っていいものだなランサー」
プロトランサー「そうだな聖剣使い」
「「………HAHAHAHA!」」>>363
仕事終わりにオジマンからビール手渡して欲しい>>329
温泉じゃなくてお風呂だけど、これも切っても切れないよねアーサーがお風呂を覗こうとした時に承認したのは誰なのか
* 共に戦う者は勇者でなくてはならない ◯
* 心の善い者に振るってはならない ◯
* この戦いが誉れ高き戦いであること ×
* 是は、生きるための戦いである:ケイ ×
* 是は、己より強大な者との戦いである:ベディヴィエール ◯
* 是は、一対一の戦いである:パロミデス ×
* 是は、人道に背かぬ戦いである:ガヘリス △
* 是は、真実のための戦いである:アグラヴェイン ◯
* 是は、精霊との戦いではない:ランスロット ◯
* 是は、邪悪との戦いである:モードレッド △
* 是は、私欲なき戦いである:ギャラハッド ×
* 是は、世界を救う戦いである:アーサー ×
温泉の壁を邪悪とするか否かで可決が決まる>>367
問題はプロト世界のモードレッドはシャレにならないぐらいアーサー憎んでるんだよな…
プードレッド本人が決めるなら承認してくれなそう(恋愛ものもいいけどサーヴァント達が主役のヒーローアニメとかヒロインアニメとか見てみたい)
>>367
誉れ高き戦いであると世界を救う戦いは解放でいいやろ。女風呂やぞ?誉だって高いし世界だって救えるやろから適当アーサー「女性の私がマスターとお風呂に入ったなら、同じ聖剣使いとして綾香と一緒に入浴するのは何もおかしくはない」
>>367
性欲は実質生存本能なので生きるための戦いだ(彼真書終)自分の手持ち鯖から一騎選んでバトル?
うーん
なら俺は雪の城付けたヘラクレス出すわ(真顔誰出すか悩むけど「」さんかな……
>>378
運営から何か発表でもあったのか?>>377
FGO外だとラビリンスにも出てるなお粥大好きな神に
聖杯の原典におかゆを作ってもらおうき
>>375
ん?ちょっと待ってくれ前者と後者どっちもなんかの作品で見たことある展開だな
うーんなんだっけ名前が思い出せないな>>384
ダグザの大釜そのまんまで良くないかな?>>367
男の夢を阻むなんて何て邪悪なんだ(すっとぼけ)クリスマスと復刻省くと2017イベント全てに出ていたお祭り(イベント)男エミヤがいるらしい
>>375
2つ目のやつほとんど最近の世界でいっとーイカした物語じゃねえか!
そうさ今こそアドベンチャー(ゼロセイル)としゃれこむかい!雪の城ヘラクレスもいいけど落陽ネロもいいよ!
バサカじゃないから耐久性もあるし、(運が良ければ)攻撃バフも防御バフもある
礼装が自由に選べるのもポイント、ATK2400礼装つけてもいいのよ>>395
ヘラクレスより前に来たから高難易度さだいたい兄貴かネロを後ろに置いてるわ>>391
税金払えば免除されるし税金払えない貧民でも身体さえ渡せば一度は税金免除ってことだから普通にやるんじゃないかな>>394
あとロビンはEXTRAシリーズがメインだからFGOでは脇役で出しやすいってのもあると思う
SNやアポ勢にも言えるけど成すべき事や重大な活躍は既に描かれた後だからねなぜ童貞剣がないのか
>>403
誤字った。童貞権。ランスロやアーサーのなら高値で売れそうサーヴァントファイト異聞条約第一条!
頭部を破壊されたサーヴァントは失格となる!>>376
自然と多数の相手を的確に煽る
流石被虐体質だ>>402
あんたは人の女性関係に口出ししてる場合ですかね……>>401
今ならコンピュータと書類あれば戸籍情報の管理のが行えるけどBCじゃ人力以外ないもんなぁ.....なんかリップがケイローン先生の如く無辜ってきたな···
サーヴァントの段位とか
バーサーカーの特性だとか
わりと重要な部分を抑えて説明してくれるプロトアーチャー
しかも学校で授業方式、黒板を使用して分かりやすく解説してくれるんだぞ
なんか喋り方がグラハムっぽいけどそこが面白い>>401
ぶっちゃけギルのアレって「指導者としては功績あるんだけど人間的にダメダメ」にするための演出みたいなもんだから、そーゆーのあんま関係ないと思うぞ。
冒頭で「父に息子を残さない、母に娘を残さない、あれが我らの王なのか」ってボロク.ソに書かれてるし
民もギルのそういう処を嫌ってて、それを何とかする為にエルキドゥが造られるって流れな訳で。無銘さんのSGは同族嫌悪だったりするのかしら···?
>>415
何でや!米俵のアーチャーは普通に弓矢射るやろ>>416
破壊というか、英霊剣豪は何人か首飛ばされてたような···意味なかったけど>>415
弓(矢ではない)を打つアーチャーや視線を打つアーチャーもいるぞピラミッド 上下で挟むか 射出するか
それはそれとしてすっげえ面白そうな遊びしてるね!
>>423
呪いはありますよ
アーチャーなので「射出武器(銃や弓、極論石なんかでも可)を構えて真名解放することで弾丸を着弾点に幻想種すら即死させる呪詛を流し込む魔弾に変換する」宝具ですけど。おまけに天空神ホルスと死神タナトスの加護つき
第一宝具 射出武器の魔弾化
第二宝具 自身の神霊化
第三宝具 空を飛ぶ複合神殿要塞。ビームも撃つしバリアも張る。魔力タンクにもなる。ファラオのラムセウスも格納。真名解放で弾丸としてピラミッドを撃ち出して周囲に呪いをばら撒く
これで中の上から上の下です。スノーフィールドは地獄だぜ今更6章の話なんだが竹箒の六章/zero、叙述トリックじゃないか?
・リチャード1世を名乗る謎のサーヴァント=獅子王
・偽の十字軍=円卓の騎士
・敵の首魁=ガレス
・遠征軍≒円卓の騎士
山の民視点だとこのような書き方になってもおかしくないのではないだろうか?
第6特異点は「遠征軍」を編成し本来の歴史では行われなかった第九回にあたる十字軍遠征が行われた特異点だったのでは?
おそらく聖杯を渡されたのはボールスorランスロット。
召喚された円卓の騎士の中で聖地に関係するのはこの2名。
ランスロットだとすると、悲しいほどに裏切りの騎士やってるよ……>>424
呼ばれた気がして殺生院キアラ、参りましたわ>>422
それなんてラムセウムテンティリス>>428
???「ええ、顔に膝をブチ込んでやりたいわね」>>414
エミヤならそういうのに近づくかもだけどセラフに呼ばれてる無銘のSGは道具マニア、奉仕体質、女難の相だよ。
というかエミヤにしても彼は同族嫌悪っていうより多くを救うために犠牲になる残りをこれから自分が切り捨てるっていう結末を無くすために召喚に応じたのだから、結局は自分のことなんて根本的には眼中にないのよ、あの正義の味方。自分のことなんて気にせず、他の誰一人として悲しまないようにしたいだけ。>>436
んー少しルールとか見て参加するかどうか決めますねようするに僕の考えたマスターサーヴァントでみんなで作る聖杯戦争ね理解。
俺TUEEEEに走る癖がある俺は止めておこう(ぁ>>438
太陽を撃ち落とした男とかエントロピーの体現者とか鉄騎王とか悪竜王とか少年王とかいるから今更多少インフレしたところで何の問題もないから平気平気()>>435
その辺ドレイク船長と同じだよね。あの人まともにイベントに出たのがこの間の温泉の時だけらしいし。星の開拓者自体がもろチートすぎるから出しにくいんだろうなオケアノスでパートナー勤めたからまぁ…
>>433
古泉じゃなかったっけ?>>394
敵も強くのわかりやすい例が7章だよね(別に悪いとは言ってないよ)
最後の特異点なだけあって味方も敵も大物だらけかつて表で見た「アーチャー男子で隙のない乙ゲー作れる」という意見にすごい同意した
>>131
「起きてください、先輩」>>370
チーフレッド!>>436
そういうスレ興味あるけど某所がわからないから辛いっすわ。まあこういうのはわかる人だけが分かるからこそ楽しいんだけどね最終日に唐突に愛歌様がプレゼントボックスに入っているとか考えたけどそんなことはなかった
>>451
ブーディカの強化クエを済ますと出来るようになる>味方全体のArtsバフ霊衣セイントグラフ、立ち絵組と描き下ろし1枚絵組とがあるのは何でなんだろうと考え、“ゲーム内でその立ち絵が使われ、かつその立ち絵自体が描き下ろしイラスト(服装差分ではない)”という結論に至った
ぬは知らぬ>>457
さらっとフ○ブリーズを挿れるじゃないw>>457
セイバーセイバー私のセイバー>>435
強過ぎず弱過ぎずかつ常識人な人といったらロビンとかジェロニモさんか...
この二人のどちらかが同行していると確かに話がスムーズに進むねわいマスター、衣装交換の際台詞無いと勘違いして飛ばす痛恨のミス
>>463
でえじょうぶだ、アーサーの霊基一覧からいずれ聞けるようになる!
アーサーを持ってない?
その願いは私の力量をはるかに超えている霊衣開放一枚絵なかった……。
でも良いもん!俺のレベル100プーサーは輝いてるもん!
あとはプーサー四人引くだけだもん!女の子がプーサーを欲しがっているとよく言われてるが男だってプーサー欲しいんだよ!ぐだ男でも審議がしたいだよ!
>>468
薬中の名探偵「著作権切れてるなら良いんじゃないかな?」>>464
大丈夫?泥漏れてない?誰か最終再臨スレにでもアーサー貼ってくれない?
王子様全開なプーサーもプーサーだけど
毎日薔薇を渡しに行く主人公も主人公だよな
健気な少年少女が感謝を込めて一輪一輪渡して来るとかそら王子様だって甘々な言葉かけたくなりますわリップ2枚目もプーサーも引けない…
いや今引けないのは次のPUで引けるかもしれんフラグと思えば…
朝一にこんなん囁き聞いたら我慢できるかー!
男なのに男のボイスで蕩けそうになるなんて…>>474
少年少女……(23歳)(喫煙者)(目が死.んでる)(片手に栄養ドリンク片手にタバコ)(自カルデア設定)(ぐだ子)今回のCBCは櫻井さんの声を聴くイベントだったんじゃないかと軽く錯覚するレベルで台詞が長いなアーサー
アーサーを手に入れればいつでも聞くことができるぞ
なんでダヴィンチちゃん近しいものを労わる日って伝えたの?
>>481
アーサーは今回のイベントで生真面目さを大きく出していたね。
店員だという事で気張っていたところとか特に。>>483 性格も良いんだよなぁ…
>>481
まさにエンターテイナーの鑑ですな!「お姉ちゃん、おはよう。………なんでゾンビみたいな死んだ目をしてるの?」
「うふふふふふふふふふ。残酷な質問をするのね、綾香。………今日はね、セイバーの霊衣解放記念日なの。セイバーを 持 っ て る プ レ イ ヤ ー はね、彼の甘い声を聞きながら、新たなセイントグラフやバトルグラを楽しめる聖誕日なの。」
「ーーー (察し)」
「悔しいから、これを読んだセイバー持ちのプレイヤーには、素材がなかなか落ちなくなる呪いをかけたわ!」
「!? ひどいよ、お姉ちゃん!シャンタクをアサシンで狩るような(物好きな)人だっているのに………!」プロト世界線のギネヴィアとモードレッドの苦労がこれでようやく分かった気がする
>>483
(男も女も)鼻息荒げフガフガ>>477
(運営が)本気で女性プレイヤーの財布の中身を奪いに来てる
なお殿方にも効果てきめんの模様(記事のコメ欄を見ながら)>>462
マツモトキ○シ
あそこ、色々と集めやすいからついつい周回してしまう
ただ、何故かQPが消えていく>>457
日頃から地道に貯めてた塵を10個も使いやがって…(塵難民
くそっ、あんな交換セリフ聞いたら…くそっ…(霊衣解放して手持ちプーサーに着せながらこれだけ収録してたらマーリンもボイス追加来そうな気がしてきた
これは今月の生活費である 承認
これは来月のガチャ資金である 承認
来月の食費が足りない 承認>>498
没シュートdeath私はどうでもいいことに気づいてしまった……
交換所にアーサーがいるじゃろ?タッチするじゃろ?そのまま指を離さず横に揺らすじゃろ?するとな、「なぁにしてくれてんだこのイケメン!!!」とギャグ的な感じで肩を揺さぶってる気分になれるんだ!!
……つまり、まあ、アーサーってスゴくイケメンだよねってことが言いたいんだ。周知の事実だけど。よりにもよってこんなタイミングでIpadがリンゴループになってもうた……。
アーサーの霊衣開放できないかもしれない……。私は悲しい……。>>502
やはりラブラブエクスカリバーかアーサーの霊衣戦闘ボイスで宝具選択が
「イエス マイマスター」
でなんか既視感…と思ったらスザクか…「イエス ユアマジェスティ」だ…プロトセイバー霊衣に羽要るのかぁ
ライダーでシャンタク狩るかぁ>>510
マーリンシスベシフォーウ!!!>>512
大丈夫、現実だとべディが宝具4と初めてレジライ来て大勝利だったから!
剣の星5なんてウチのカルデアには居ませんよ……>>507
ケイ兄さん「Yes,My Lord.(イエス マイ ロード)」>>489
多々買いに挑むのは構わないが魔力(財力)切れを起こしては元も子も無いからほどほどにね。>>518
背景は6章のキャメロットで全身イラストはとっくに公開されてたから気にすることはない>>515
これにはクレオパトラも呆然霊衣アーサー良い…白スーツ良い…スキル使用時の「多少加減はすべきかな?」カッコいい…最の高…
けど、唯一難点を挙げるならバトルグラも左手に剣を持っていて欲しかったぞ…!>>499
なんだこのまんまなんだ>>502
バーサーカー戦で魔力がギリギリになったアーサーを助けるべく綾香がエクスカリバーに魔力を送って2人で持って刺す展開が?>>528
船上のメリークリスマス殺人事件の真実が明らかに……新郎新婦、ケーキ入刀
「綾香」にっこり
「……セイバー」はにかみー
(私のセイバーはまだかしら)ケーキひそみーの
その後に起こった悲劇はまだ記憶に新しいつまりプロトタイプがホワイトデーでの出来事だったら速攻ハッピーエンドで終わった可能性が微レ存…?
>>537
綾香が覚醒して固有結界連発すれば可能性が>>535
ラストアークは白レンはムゲンホウヨウ(鏡のやつ)、レンはクリームパフドリームレム(ケーキのやつ)
コスプレしてくれるのはレンのアナザーアークドライブでホウマツノユメ
浴衣が可愛いよっしゃ今のうちに残りの CM鯖とクリプターのcv予想をしとこう!
取り敢えずぺぺさんはcv小野坂昌也臭がする>>545
なに!?
ワンダと巨像とは巨像を瞬殺やらトカゲをスナイプするものではないのか!?今日は18時からテラリンクの生放送で未発表鯖の紹介があるらしいがその時cccコラボ復刻が来るよ
来なかったらキアラと同じ部屋で一晩過ごしても良いって童話作家が言ってたよ>>470
柳生十兵衛をセイバーで出したり、プトレマイオス一世をアーチャーにしてもいいのかな!?>>550
この前キアラとリップ、正月にメルトの復刻来てここでCCCはねーべな(マジレス)
大体コラボ復刻ならまだZeroとプリヤが順番待ちだ、他を当たりな>>552
中から触手がウニョウニョ出て来そう(小並感)>>547
ガウェイン「マイドオオキニ」※注(本人は真面目です
トリスタン「居眠り豚トリスタン、ここに」※注(本人は真面目です
モードレッド「マスターを守るためだ、やっぱ拠点は鉄製じゃないとな!」※注(本人は真面目です
円卓皆天然なのでは?Kalafinaのkeikoさん脱退ってマジかよ、、、
>>559
アーサー「綾香は僕の守るべき貴婦人だ。よって実質1対1である。いいね?」
聖剣内のパロミデスの魂「アッハイ」
……よし、いけるな>>559
「共に戦うものが勇者でなくてはならない」と「一対一の戦いである」の両立が難しいからね……かなりのこじつけがいりそう。>>560
個人的にはこの輝きの前に夜は退け、虚飾を払うは星の聖剣!が好きです
口上のバリュエーション多いよねガウェイン春菊もまたローマだったのか
>>557 そして欧州に留学しているモーさんという義理の妹が(帝都ネタ)
アルトリアとアーサーによるダブル解放エクスカリバーとかかっこ良さそう
…そこまでする相手が思い付かないけど>>565
そうなのかエクストラ覚えてないなぁ
そしてラストアルコールって>>570
あー不浄ってそういう…>>576
なんだその誤字w>>576
普段なにを検索してるんですかね…?>乳飲>>576
ついに狂ったか!>>578
ガトーさん預ければ大丈夫やな!>>563
ラスアンはこっちで
「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園6年B組
https://bbs.demonition.com/board/1786/
蒼銀の話も結構続いてるっぽいけど
該当スレでお願いします>>585
ドゴォ!!スマホが雑魚すぎる
>>585
ドゴォまたしても誤字結界が起動したというのか…!?
>>590
霊衣来たってことは水着来ないってことでは>>590
また円卓を姫君で侵食してる...>>588
薔薇が一輪足りなくて服さえもらえない人のことを思えばヴッ(自爆)>>589
現代の文明を使いこなすプーさんとか嫌すぎる
しかし、今度に実写化するプーさんはクリストファー・ロビンが大人になってるし可能性はあるのか・・・・・・>>577
(´・ω・`)
/ `ヽ. <通院はしてますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\やはりここはオガワハイム亜種なのでは?
奉納殿誤字六十四層なのでは?>>588
きっと彼が置いていった服が次のピックアップ時の触媒になってくれるさ(今回も諦めました)蒼銀に関してはサーヴァントが全員出ているという関係上彼ら彼女らを語ると当然のように蒼銀という作品そのものの話題になるのちと厳しいよね
小休憩で見に来たらとんでもない誤字が…
笑いすぎて仕事戻れない>>587
了解!十七分割!>>589
下のプーさんくっそイケメン>>588
これが…愉悦か!>>572
英国とナチの戦争に巻き込まれ→治療中に魔術回路がある事が判明→研究対象される→ただし、この医療機関が英国とナチ、どちらかは不明→ナチ側の場合エクストラ次元のダーニックの関与も疑われる→これも全てダーニックって奴のせいなんだ。
結論・許せねぇ・・・許せねぇぞぉぉぉっ!ドン・ダーニックゥゥッッッ!!>>605
命のストックの解釈次第かなぁ。十二の試練は残機やストックと表現されるけど死.んでから復活だからネロ教授とは仕様が少し違うしな
メタ的に言えば
・点を突いたのに生き返るヘラクレス凄え
・点を突いて十二の試練の残機殺し切る直死凄え
このどっちに展開を持ってくかによるんだろうな>>613
イケメンも美女もイケオジもみんなアフロに…?ようやく霊衣も手に入れたので妹さんの概念礼装まだかね。白いドレス着たやつ。
まぁサーヴァント相手にする上ではまず圧倒的身体能力と戦闘技術の差が問題やな
>>611
よく教授が例に出されるけど、ピアニストさんが転生術式ごと殺されたのを忘れずにね>>613マルタさんのアフロ頭なら、以前ケイオスタイドのどこかで見かけた気が…。
>>615
ヘラクレスは別に棒立ちで攻撃受けてくれるサンドバッグでも無ければただ耐久が凄いだけのデカブツでもないしねヘラクレスは狂化の影響もあってか五次勢では接近戦の技巧の面においては青王や兄貴やエミヤや小次郎よりは劣る……というよりもほぼほぼ別人レベルで落ちてるって印象
>>622
復活死亡復活死亡復活死亡の流れだと思う。
12の試練と戦闘続行で蘇生が早すぎるって事どっかで言ってなかったっけ>>624
言うて直死って広義の根源プァアウァーじゃないの?12の試練そのものは殺可ると思う。
志貴の反動は無視するものとするまぁ式と志貴だとそもそも直死の魔眼の性能自体が違うからなぁ
志貴みたいに物の点まで見えるのだと、概念的なものも殺.せてしまいそう
ネロの固有結界、ロアの転生術式までは殺.せるのは分かってるし>>626
仮にアフロだとアフロに罪はないけどプロト時空のガウェインがネタキャラになってしまいそう>>622
下の例だと耐性が付いちゃう
確か十二の試練はヘラクレスをころせる火力(仮に100とする)をオーバーすれば次も減るからカリバーンは600ダメージを与えたって所かな?
式の死線なぞりは相手の体力をゼロにするみたいなものだと思う
ストックも1つとまとめられるのかどうか次第かなゲーム攻略サイト乱立問題でそれ自体はいい問題提起だと思ったけど
fgo関連でappmediaは例外みたいな意見おおくて自体はかなり深刻だなと思った
コピペブログは悪だけど、はちまJINは例外ですレベルの風潮だと思うんですよ>>626
セイバー(何だあの髪型は……)問題はその話題でもにっしょんにもFGOにも関係無さそうってことだね
fgoみたいに大手だと攻略サイトはいらないからなぶっちゃげ
そこそこのゲームだと1年前で更新止まってるとかザラだしそっちが問題だ>>635
関係はなくはないと思うけど
まあ黙ってNGでもしといてくれ>>627
桜とイリヤ…どっちも無駄にいいねついてるの面白くないですか
>>632
麻薬か何かの間違いじゃないかなあ……姫君は最高です
よろしくお願いしますエアプメディアはfgo攻略サイトの中じゃ一応大手でそこを信奉している住民もいるだろうからゲハブログと比較されておこの人もいるだろう
>>633
いや俺そこのサイト検索から外したいんですけど。
内容微妙な上に一時期fgoで検索すると公式より上に来るみたいな露骨な工作してたとこだし今週はマスタークエスト的に厳しそうだから来週にはイベント(ストーリーあるいはバトルつき)が来てほしいな
>>646
アーサーの霊衣の立ち絵とボイスじゃね?(無慈悲なマジレス)>>645
バッキバキの更に上かぁ・・・CBCの終了時刻が今日の23:59なんだけど、このパターンはちょっと勘繰ってしまう(12月26日を思い出しながら)
まぁ多分何でもないんだろうけどネ!直死おさらい
・不死は殺,せる
・命がスタック制でも一撃
・転生術式も無効して一撃
・魔術攻撃も殺,せる
・霊体も消滅する
・ORTは殺,せない(死の概念がない
・姫アルクも殺,せない(月のバックアップがあると死の概念が無くなって線が見えない
・固有結界タタリによって出現したズェピアは殺,せる
・固有結界タタリという現象そのものは殺,せない
鯖としてのヘラクレスは点を突けば(技量的に不可能に等しいが)一撃、座から消失まではしないっとこじゃないかなぁ…>>655
(良い…)てかgamewithが攻略型サイトの悪玉みたいな言われ方してんのね
パクリという点だとスクショパク、イベントのドロップマップパク、あげくにサイトの社員がネガキャンしだしたり、林檎くんのサイトはやりたい放題なんだけど>>653
あの時はクリスマスイベの最後を激走してたからなぁみんな
素材よこせと全力疾走
んで、お疲れーからのアイエエエエエエ!? な流れ
見事に運営の手のひらの上で踊ってしまった>>646
既存のリンク参戦キャラのピックアップは来るかもねまあ直死の魔眼の大前提として線を斬る、点を突くのが必要という時点でね
俺の大英雄ヘラクレス相手に人間がナイフ1本の時点で無謀というか
多分直撃以前に風圧で吹き飛ぶんじゃないかな>>655
主人公とヒロインの合体技をラブラブカリバーンと石破ラブラブ天驚拳くらいしか知らない
以外と合体技って珍しくなりつつあるのか新しい出来事が2部鯖CMと女性マスターの阿鼻叫喚&男性の雌化くらいしか無かったから脱線してしまうのも是非も無し
>>632
あの…悪化してませんか先生?これ去年もあったっけ?すんごく記憶があいまい・・・
http://news.fate-go.jp/2018/cbc2018_present_ca/>>661
最大の問題は直死以前の身体能力だわなぁ>>650
アラフィフ「あばばばば!!」>>655
永久に遥か黄金の剣使う時そのシーンを想わせる演出大好きです>>667
まぁ、原作プレイしてなかったらわからんじゃろうなあ>>664
そして根源に至ったマスターは魔r(ryアーサーがあまりにも完璧に王子様然としてるから若干無辜ってる可能性がないかと思ってしまう
本人的にはもう少しぐだぐだしたいけど「アーサー王かくあるべき」みたいな皆のイメージで理想の王子様感が増してたりなんかして>>666
毎年あるぜよ>>657
アニメからだったけど動く「別にあれを倒してしまっても構わんのだろう?」は印象的だった>>677
ん、そうだったか。
そちらもあったはず>>682
ジェバンニが常駐してるからな>>680
そのモーションはいいんですけど、難易度上げると地上カラドボルグが外れるようになるのなんなの………
モーションカッコいいだけに残念>>646
土曜日のお台場イベント関係で
葛飾北斎の再ピックアップとかくると予想>>682
原因はこの二人ですかね……エルキドゥの絆礼装を壁紙にしてるワイ、見せられないのが残念
>>689
ムーンセル壁紙もいいよ
青色で清涼感がある>>689
自分も一時期固有結界を壁紙にしてたな。また固有結界に変えようかな>>690
RTA組には頭が上がらない(提督感)>>690
ゲーム攻略サイト「ふぇぇ…数の力には勝てなかったよう」リンクの新鯖誰だろうなー
>>702 おめ!新アヴェは絆上げるのクッソ大変だよな...
>>706
やはり羊狩りか……>>709
これ見てて思うのはケルト鯖全員の衣装をサイバー仕様にしたらディルムッドが面白いことになりそう絆礼装とかもいいと思う
>>716
壁紙が被ることなんてあるんですねぇ>>717
提供目ならぬ顕現目…俺の友達がキャラの好き嫌いで扱いに差が有りすぎるんだけど、みんなそんなものなのかな?
星5でも好みでなければ育てずに放置するし、マシュへもスゲェ冷淡。
盾を残して消えたときも無関心なくせに武蔵ちゃんやマタ・ハリ、サンソンが死んだときは本当にへこんでたりと差が激しい。霊衣も「なんであいつの水着のために勲章を使わないといけないんだ」と言って未だに開放権も使ってないし、今年のバレンタインイベントのマシュがチョコを渡す場面になったら、オチがわかったからもういいと言ってスキップして終わらせやがった。
どうでもいいキャラだとこういうセメント対応って普通なのかな?>>706
羊は設定を弄ると消せるぞ。ぶっちゃけ使わなくてもどうにでもなるし、消していいと思うぞ。>>718
成る程、ありがとう>>715
うちは槍兄貴の絆礼装にしてるわぁ……景色系はマッチしやすい。>>726
良い……塩対応は聞いたことあるけどセメント対応は初めて聞いた
俺だって星五育ててないのいるし・・・あっ倉庫見ないでQP見ないで〜
>>732
スゲー。もしかして限定もほとんど持ってる方ですか?>>736
全員の育成が完了しているせいで育成への興味が持てない説>>732
全部じゃないか素直じゃないなもう>>732
興味あるサーヴァントがいないオチが見える見えるたすけて。
アーサー王に、
みみからころされる。>>733
川上稔作品読者なら知ってる言葉>>722
その人のことはどうでもいいけど、それをいちいちこんな所で報告されるのはうっとおしい友達にここの事馬鹿にされた。
2ちゃんだ2ちゃんだって散々に馬鹿にされた……
2ちゃんじゃないって何度説明してもわかってくれないし「何ムキになってんだよ」って笑われた……。
なんだってんだくそったれが。ホワイトデー知らないアーサーを見て、3月だとあの期間はもう終わってるからな…、と少し切なくなる
推しサーヴァントに聖杯あげたいのにあげられない・・・
マシュにあげたいのに>>717
余の目元が隠れているではないか!語り部さんの浴衣……
霊衣で欲しい(くそう、礼装を待ち受けにしたいけど武蔵ちゃんが輝いている礼装がないワナが!!)
>>751
いい……>>750
傷ついたから同情して欲しいんやろ
自分が嫌だったからみんなにも嫌がってもらおうって思考の奴どこにでもいるよねまぁ良いや、みんなに迷惑なだけだ。
アーサーの霊衣開放して思ったんだけどスーツ姿で剣とか格好良いよね。
この前のセェイバーコラもそうだけど。>>751
良い・・・>>723
ヒーロームーブもラスボスムーブもできる、ギャグもシリアスも熟せる、最強格だけど慢心によりかませにもなり得るとめっちゃ使いやすいキャラだと思う>>723
色んな視点のAUOを試してる感じやね
http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/>>751
良い……かんざしとか特に良い。お、喧嘩か?
>>763
実は小さい方が好みです。
小さい方が肉体そのものに注目できて好きです。>>750
そういう君はどんな反応して欲しいの?
共感でもしてほしいのか?一緒になってそいつを叩いてほしいのか?
そもそもこの書き込みもどんな反応して欲しいんだろうな
共感でもしてほしいのか?一緒になってそいつを叩いてほしいのか?
ん?んんんん???????>>764
おっきーがいい感じにむっちりしていると知ったとき、それだけで高感度が爆上がりした頭ピンクのバカとは俺のことだ!!>>763
ガリガリに細くなってるよりも程よく肉付きがある方がいいです……おーい>>677おるかー?
噂をすればだぞーー
http://news.fate-go.jp/2018/0314dlida/(やっぱ朝に泥が溢れる雑談)
今年の夏はおっぱい祭りが良い……
無貧美普巨豊爆が綺麗に揃ったお祭りが良い……あっ普通にレス読み落としてた
>>774は忘れて>>765
(大文字にしてやろ)>>773
じゃあ浴衣の上に水着がいいのか?
この変態さんめー皆R-18スレに出荷よー
(これから酷くなりそうなので先手を打つ)マリーのワンピースとか頼光さんのセーラー服とか、再臨の一部なら浴衣とてもありだと思います!!
来年の配布は誰やろなぁ。ブリュンヒルデとか……ないですかねぇ!!一夏でもいいから楽しそうな彼女が見たい>>778
2行に渡る名前が目立つ>>781
申し訳程度の極小下着なんだよなぁ落ち着いてくれ。
考えてくれ。
確かに胸の大きな人は素晴らしい。魅力的だ。
だが大魔女の様な丁度良さ必要なのだ。
胸が普通な異常、足や体格に目が行く。
スレンダーな人であれば脚部に目が行く。
わかるね。
胸が控えめな分、別の部分が際立つのだ。
秋葉様ぶっちゃけ一番好きですはい。>>781
はっ! 着けていて線が浮かび上がることの良さに気付かぬとは浅はかなり!>>781
そんなの嘘に決まってるって凛が言ってた浴衣の我が王礼装良かったよね…
>>788
(むしろ良い)>>772
赤い悪魔「そういえば浴衣の時は下着を付けないっていう間違った話を聞くわねぇ」まあ世の中には「和装用下着」というものもしっかりあるので普通の下着をつけなくてもいいという
>>795
センセー俺もうちょっと平べったい方が良いです>>774
どっちも良いな>>795
素晴らしいじゃないか。
時にスク水とはこういった控えめな方が似合うとおもうのだよ。
主張の激しい場合はそれこそビキニなどの方が向いている。>>800
いいえ巨乳です(某家政婦談)オルタニキって王族性持ってなかったのね
>>802
いつ見てもぶっとんだ槍の王こ中にレオニダス王がいるのが格好良い。>>805
メカエリチャンは知らぬが某同人作家とかは
ビキニアーマーのエリちゃんや邪ンヌリリィの破廉恥な恰好に反応して始めてたりする。>>803
画像検索すりゃ出てくると思いますがちびちゅきの秋葉様です
https://demonition.com/blog-entry-3289.html
この回>>802
ケツァル姐さん王属性だったのか>>808
ネジを締めるだけ(意味深)のウ=ス異本が>>809
まあ狂王と言っても厳密には王様ではないし……
というかメイヴちゃんの理想とするクーちゃん>>813
兄貴の叔父さんのコンホヴォル王が王様になる前の王様だねドラえもんみたいに数ミリ浮いてるんやろ
>>808
なるほどそういう需要が…。
メカメカしいサーヴァントって割と貴重だから(フランちゃんとか段蔵さんは人間っぽい身体だし)
そういう要素を求めてる人的にはもっとメカっぽいサーヴァントも増えてほしいのかな?>>819
なら外でやろう>>819
でも姫路城の床踏み抜いたりしなかったしドラ◯もんみたいに少しだけ浮いてるとかしてるんじゃないかな?>>819
メカエリチャンは4トンいくんだっけか。そういえばマイルームで王とか言ってたりディルから王と呼ばれるフィンは王様ではないのね
ちびちゅき5巻を買ってきたけど、アッくんが活き活きしてて嬉しい
>>829
でもアラフィフ製なんでしょ?>>802
初代翁殿って確か刺さったよな特攻
違ったけ?>>833
Xとえっちゃん王属性持ちじゃなかったか>>819
エロ同人では細かいこと考え出すと頭おかしなるで。生体ユニットをくっつけてるとか擬似的な感覚を味わってるとかの適当な説明と魔羅に響けばそれでええねん!とにかくメカエリチャンはかわいいぞ!うん。>>833
強化クエストクリアしたんですねわかります>>833
瞬く間に3人だと…!>>833
「次は不夜城のアサシンから仕留めましょうか。いえ……苦手属性のライダー……ヒロインXさんなら何人かはお願いできますが……」>>833
ニトクリスは倒したんじゃなく仲間にしたのだと思いたい>>839
⊃「いのちをだいじに」>>807
それはそれで興奮するな(疼く少年心)>>839
やる気か貴様……!>>845
あっそうなの?
じゃあXは殺だしさらに乗るのね>>839
スカサハ師匠は上に行きすぎて見れないのかな?>>833
ユニバース時空の語り部さんはきっとあらゆる王を殺し尽くすために製造された生物兵器だったが謎の生物メジェドと触れ合うことにより人の心を取り戻していったが実はメジェドこそが王の集うファラオ星の王の1人で2人は戦うことになりメジェドとの戦いを嫌がった為に語り部は処分対象となり処分されかけたところでメジェドが語り部を庇い重症を負う。そして冷たくなっていく友の体に触れる中、その正体が自身の幼馴染のニトクリスであることに気がついてしまう。「行きなさい相棒…貴方には使命があるでしょう?」その言葉と共にニトクリスは息絶え、語り部は命からがら組織から逃走する。そして語り部は胸に誓う。自身を導いてくれた良き王の為に必ず悪しき王を全て討つと…
みたいなバックストーリーがあったりなかったり>>855
人の上に立つモノ=王とかそんなところかな。>>855
第六天魔王の方かもしれぬ>>852
ママクラスがクラス:ママのサーヴァントと空目した。
なんだろう。
クラス:妹とかクラス:姉とかあるんだろうか>>854
肉体年齢は基本全盛期だから......
(師匠の全盛期って更新し続けてるな)>>851
バシュムくん!バシュムくん!
今日も素敵だよ!>>858
語りべさんならここから騎を抜いた鯖が対象かな
特攻倍率高いなら等倍でも活躍できるんでないかブーディカさんの娘さんいるじゃないですか
どうしてみんな彼女たちに注目しないのか>>863
ちょっと!誰よ~こんな所になんかドロドロした針山作ったの~!>>863
くるぽー『セミラミスさまは少女。いいね?』>>862
それ皇帝混じってません?>>853
エリン(アイルランド)の5つの地域全てにフィオナ騎士団が配置されてて、それぞれの騎士団を統括してたのが騎士団長であるフィンマックールだったらしいから、藩主というより将軍に近かったのかもね。
エリンの王様に仕え、国全体を守る軍事組織のトップって感じ。>>862
対象の7割がペンドラゴンとバートリーの竜属性の話する?>>871
あれは許されない。
………真面目にブーディカのご家族は話題に出来ない。真面目に。>>876
1人にはさせないさ>>876
・・・・頑張れ>>873
正直、固有スキルじゃなくて、フォーリナークラスの全員が持てるスキルとしては破格の性能だと思う。
対魔力+スター獲得ってものすごい優秀。
気配遮断のスター発生率10%アップで同じ2個のスターを獲得しようとしたら20ヒットの攻撃が必要なあたり、領域外の生命は運用が楽で強いよね。>>858
いけません(宝具強化を試したくてウズウズして相手が)しんでしまいます僕はね、師匠が欲しかったんだ
でもガチャを回しても欠片礼装しか来なかったんだ…(自虐)>>878
「お腹減りたまえ!」
「良かったですねジャック」
「燃え尽きるほど本能寺!」
日本鯖のジョークは死生観おかしかったりブラック過ぎて笑えねぇ>>878
???「燃え尽きるほど本能寺!」道具作成(奇)なんてスキルあったんだ………知らんかった
>>884
サーヴァントの戦術面での成長ってずるくね>>839
マリーは全盛期になったら右に思い切り振り切れるが私はこのままで十分なので満足です。
悪いなサンソン。お前とはその辺は相容れん。>>890 てか当たったら即死だろうねー
本能寺については自爆宝具だし………ラピュセルと同類だし………
>>897
ありがとうございます>>896
ご存知まっくろくろすけの最弱さん
詳しくはホロウをどうぞ>>896
自他共に認める最弱アンリマユだよ
彼の今のFGOでの姿はホロウで被った青年のもの。ゼロではアイリの皮被ってた>>895
アマデウス仮面かな?>>887
畑を荒らす害獣を完全に制御する…ますますYARIOになっちまう優しく抱きしめられて「こんなの、知らない」と涙するアンリマユさんルートはよ
>>907
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ />>894
HAやるとアンリのことをもっとわかるぞー>>900
次スレ立てられそう?1週間くらい前に始めた石貯金はようやく30個行った
7月上旬にあるであろう水着2017復刻 狙うのは水着ちゃま
それまでまだまだ貯めるぞ……ガチャは結局出る時は出るだしね……
今日から監獄塔ならエドモンいるのでスルーできるし、4月開始の2部まで貯蓄せねば……>>915
想像するのは常に最強の自分だ>>910
ていうかヒッジも沖田さんもノッブも茶々も天草も弁慶も牛若も…ってか日本鯖の奴らは笑っていいのかわからないブラックなネタをすぐにぶち込んでくる気がする。金時が癒し。小太郎くんとかダンゾーとかモッチーとか忍者達も話が重いし…シリアスはシリアスでちゃんと分けてくれる金時はホント癒し…三田先生はロード・エルメロイ2世の事件簿を書いている→それによりエルメロイのことを誰よりも理解している→つまり三田先生はエルメロイ2世→つまり三田先生自身が孔明だったんだよ!
>>920
オジマンイスカはいいぞ、未凸カレスコから宝具が使えて単体全体揃っててカリスマ交互に使ってりゃ雑魚散らしも出来る
男性神性被ってるからメイヴやステンノでバフするともっと強い建てようか?
>>925
身内に激甘なんだから当たり前っちゃ当たり前>>929
お願いします完全ギャグな日本鯖はよ
謎のヒトキリXとか>>928
確率の悪魔は危険ですよマスター!>>918
アーサー、ギネヴィアのこと尊重してても個人としての愛情は向けなかったんだろうなぁ……。
彼女が本当にアーサーのこと愛していたならそれ結構つらいし、自分を想ってくれるランスロットに転んでしまうのも無理もない。>>935
出荷よー>>923
どれだけ引いても確率は100%にはなり得ないから実質的に誤差誤差>>932
謎の首切りバニーX新スレ建てたので承認お願いします。
>>936
お、そうだな(現在引いた鯖は大体10連1回だけ)>>936
応援に見せかけたガチャ自慢はいけない十連で星5出したら魔女。
>>918
完璧超人だけど決して自分を女性として愛してくれているわけではない夫と夫と同レベルの完璧超人ぶりを求める家臣がいたらわりとストレスマッハでは?>>940
ノッブがガチの魔王に変性しかけたところをミッチーが討ったぽい型月本能寺の変>>933
町少女ならともかく王妃なんだからそのくらい飲み込むもんじゃないのかなーって少し思った
ローマの休日だってその辺はきちんとしてたし>>949
してないぞ。
冷静に考えなくてもアーサー王が女のこっちがおかしくてあっちが正常>>949
アルトリア時空と違うのはアーサー王、モードレッド、マーリンだけじゃない?ぐだ男&子は日本人。信長は日本屈指の英霊。ピンチでなにも起きないわけもなく……
凄く惨い言葉なのは理解してるが、アーサーにとってギネヴィアは運命の人ではなかったのだろうね…
竜として造られたアーサーだからしょうがないか
でもアーサー王の妃として頑張り続けたのもまた事実なんでそこもよろしくね>>936
呼符でジル→邪ンヌのコンボをして運命めいたなにかを感じた自分もいるぞ
これだけ言うとガチャ自慢に聞こえるが、その前に10連何回やったかを伏せるだけでちょっとシュレディンガーの猫みたいな感覚になる最近ガチャでダビデ王が何回も来る
これは羊飼いに転職せよという天命なのか>>954
どっちかというと自分が死んだ後に家臣内で争ったことの方で怒りそう円卓ほぼ全員女とか何その昼ドラ
>>953
大奥の男女逆転物もあるしイケルイケル>>965
ギネヴィアの胃がマッハ>>965
割とよくある設定じゃな(恋姫無双を見ながら)>>968
自分も昔同じ間違えしたけどノッブの黒人の部下は弥助ですぞザビエルさんはアジア圏で呼んだらすげえ強そう
そういえばCBCの壁紙ダウンロードした?
どれか使ったりしてるかい>>962
イモータルわかるブリゲイド>>972
トリビア見てペンギンになる落書きしたわスレ内のザビエル度がどんどん急上昇してゆく…!!
っておうわ!
900踏んでたの気付かなかった……
すまん……本当にすまん……>>976
ドヤドヤァ……>>980
BBとか邪ンヌとか概念ロリなのか………
まあ生まれてから間もないのかもしれんが!>>985
個人的オリヴィエのイメージはやれやれ言いながら付き合いのいいお兄さん>>985
あの人別にまとめやくでもブレーキでもないからそこまで胃は痛めないんじゃないかな>>980
ババア完全に消さんかい>>977
確か女装するバカにバカって言われてませんでしたか貴方1000ならセイバーウォーズ復刻
フランシスコ・ザビ────
全人類の解脱
1000ならトリスタンがXになる
わし必殺の、第六天魔獄炎波!
人類救済
やっぱセイバーリリィって最高じゃん?
お腹減りたまえ
Fate/Grand Order雑談スレッド282
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています