雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド242
https://bbs.demonition.com/board/1779/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/遅れたけど立った!
盾乙
>>1乙
>>1乙、立ってねぇじゃねぇか!加減(減速)しろあんぽんたん!
アルプスのキャスター
たて乙
前1000さんよぉ!
ちょっと建ってなかっただろ!!OK(ズドン
立った!スレが立った!
>>1乙!>>1
おつおつ
あと前スレ979、「子は一から了(おわり)までという意味が込められてる」はデマだゾやはり1000杯では・・・
>>11
自分は早めてもいいかなと思うちょっと気になったんだけど、FGOやるまで声優とか詳しく知らなかった人いる?
>>6
リーズバイフェ「これは撫でまわしたい!」ようやく前スレのヘソ分かったわ
水着きよひーでしょ>>11
次からは900からにした方が良いかな乙です
☆4アーチャーでペーターですって?(近眼)千杯は願いを告げられなかった。よし!
ジークフリート ランスロット(狂) ロビンフッド ヘクトール
メフィストフェレス イスカンダル 酒呑童子
の聖杯戦争が見たいですね>>11
930くらいにする?スレ建てね……
このスレで900取った人が建ててそれで判断。
って形が良いんじゃないかね。
重ねる議論よりも一度の実験。というかなんでこんな早いんだ
さっき来たばかりだったが正直ビビったぞ立った立ったスレが立った!!
>>11
人が増えたっぽいよねぇ
新規イベントスレや新規メインストーリースレが建てば落ち着くと思うけど盾乙
涼宮が実在しない名字って聞いて驚いたけど型月キャラの名字も実在感と非実在感のバランスが良くて好き
言峰さんとかいるんかな>>11
900にしましょうとの意見に賛成です。
というかさ、減速できなかったおまえらさ。。>>23
えっと…投稿するスレ、間違えてませんか!?>>30
何故そうなる!!>>30
なんでや!?>>1乙
スヤスヤ眠るアビーに優しく毛布をかけてあげたい最近のスピードなら900でちょうどいい感じかな
新章&新イベントで過疎る時期だったら早いかもしれぬけど>>21
水着差分多くて探すの難しかったわ
水着の色より立ち絵の向きで探した方が楽ね>>23
やっぱりうちははダメだな
水遁・混沌潮流の術!最近よくあるからなあ
縦乙
科学的に証明されていないのは覚醒中の金縛りであって、半覚醒所謂寝惚け状態の金縛りは、体が睡眠状態に入ったのに対し意識の波が高いところにあるせいで脳が眠りに入れず、夢とも現実ともつかない状態に意識が置かれることで起こるそうだね。
覚醒中とはいっても意識がそう認識しているだけで実際は覚醒していない、謂わば明晰夢なんじゃないかと思うわけだけどどうだろうか>>30
ちょっとよくわかんないです建て番取りたくないから該当レス番ぐらいには減速するのに誰かが踏んだら
加速するよね>>11
最近流れ早いし賛成です>>47
待て待て、なんかおかしいぞ!?>>23
その答えは自分の中にすでにあるはずです>>52
一成とジュリアンが反応した>>23
男どうしで○。○○しないと出られない部屋に入れられるならアストルフォを選びたくなるだろう?時に相談なんだけど
アビーの絆マに良い場所はないだろうか?
あと一周で終わるのは確定ですケイオスタイドが漏れ出してますねぇ。
また師匠が分裂してる…
(強化クエスト18時からなのか…)
>>66
今日から×
強化○ちょうど女装男子とか男の娘とかあとショタと美少年に理解がある同志が欲しいと思っていたところなんです。
ケイオスタイドでゆっくり語り合わないかい?(威圧)今回のピックアップを見てcccイベ復刻は遠のいたとかよく見るが
そりゃあ(去年やったばっかり)そうだろう(まだ二年前のイベントの復刻すら終わってない)>>69
まじか
まじだまぁ待てよお前ら、今までの意見を総合すると沖田さんは俺の嫁。そういうことだろ?
いやぁお前ら公認となると少し気恥ずかしいな。>>66
強化クエストの2個目は3日目
1つめの開放から24時間経過してないからね>>77
普段そっちの変換多いからね、しかたないね
あとローソンコラボのApoラングドシャガチャ爆死したので四郎ちゃんには責任とってほしい>>75
優しい方が本物のケイローン先生だ
だがフィオレ嬢への不埒者はどちらも消しに来る>>17
詳しくなったかというとそうでもないけど…
有名な中田さんとか子安さんは知ってたくらい…女性声優は特に知らないなぁ>>65
最近どんな手段なのか私の偽物が量産されているようです
ケンタウロをベースにしたのか暴力性が大きい者もいますし…>>70完全勝利したインムくんに見えるみえる
キアラさん引く気が無くて
呼符でキャメロットピックアップを引いたら
魔性菩薩が来たという珍事が発生した>>93
900でいいと思うの
それなら減速できなくても大丈夫だろうし>>77
シンジ=神児=神の子=イエス
つまり神はキリシタンもまた愛しているということさまいったな、もう3月かよ。
こないだ新入社員が研修に来たと思ってたら、もう次が来るじゃねえか。>>23
団蔵「やっぱりうちは一族は迫害しなきゃ…(使命感)」強化クエストの更新かと思ったら18時だったのか
今のデータ更新は何だったんだろう>>93
このスレでお試ししてから決めようって感じになってるかな?(自信ない)>>93 ここ最近のスレ消費速度以上なので900でいい気がする
恒常的に勢い落ちたらもどせばええ>>70
そのかわいい子君が飼ってる子か?>>92
おめでとう
おめでとう>>104
ショップでは>>116
ブレエリちゃん?んじゃあ取りあえず
>>900 さん
今回はスレ建てお願いします
テンプレはそのままでいいので。>>116エリちゃんやんけ
>>116ブレエリちゃん
>>116
エリちゃんか、へそは難しいな…>>67
プュアクトゥルフ星3なんだ......>>92
英霊ガチャでパンドラを引けないジュリアン様から一言>>41
ンッン〜>>97
こう…なついてくれて…ハリネズミさん側が針を寝かしてくれる系の…そういうアレはないんです?日付が変わる直前のスレ盾で既に100レス越えって貴方方
今日の強化はライダー。
もしマリーなら彼女が場に居座ることに意味を作る感じの強化が一番だろうけど、スター獲得状態とかNP獲得状態とかを味方に付与できたら良いんだがなぁ。>>111
ピュアクトゥルフはおそらくはフォーリナーだから実際は下の方だと思うの>>131
セクハラじゃねぇか!>>124
牛若丸(これが、切腹か……なるほど)>>115
両儀家ーー混血の天敵として有名であり、両儀家は人為的に二重人格者を生み出す家系である。
両儀家の人間には陰陽の人格を形成するという性質がある。そのため織は「肯定」の式の反対で「否定」。その為、出会うものすべてに殺意を持つことになる。
民明書房「日本の対魔家についての研究報告」より>>112
やはりセイレムですかねぇ
公会堂行ってくるかな
ありがと!>>134
これは殴られても仕方ない
でもやましいのは抜きにしてケイローン先生と一緒に温泉入りたい>>131
ついにアキレウスまで偽物が!?>>131
どうしてわかるのですかね……?あっ(察し)>>130
すまん、確かにそうだったわ…衛宮はまだ比較的(重要)ましだったか>>142
デュエルしながら刀振るう……なんだいつもの遊☆戯☆王じゃないか。>>142
前からマリクに似ているなどと言われ続けた四郎さん
遂に開き直って決闘者になったんです?>>113
わしなんか頑張ってガチャ禁した石を放出して30連したら、
金カードはもう宝具5になった☆4鯖だけで☆5礼装すら出なかったぞ(涙)0時30分までによくてよ30超えたら月替わり呼符をキアラに突っ込む
超えなかったらふじのんラスト呼符チャレンジ天草「第3魔法を使えば新しい地球でも人類は生きられますよ」
アヴィケブロン先生「この完成したアダムを使うと良い」>>136
ディルムッドがよぎったなぜだ、メイヴちゃんかな?>>131小僧。我々の時代では少年までなら良かったが青年に手を出すのはNGだぞ?そんなことをしたらペレウスの奴が泣くぞ?
>>146
これとかふじのん出なかったぜ……
次いつくるかなぁ……
リップはきたし来ないことはないだろうけど>>136
ヘソだけだとガチで難しいな
ヘソを求め画像検索しすぎた所為で頭おかしくなりそう>>142ジーク君は真紅眼の黒竜使いそう
>>147
サーヴァントは英霊の座にいるコピーだから偽物ともいえるが、そのコピーは何体でも召喚される可能性があるんだ。そんくらいいても普通だな!(アルトリアズを見つつ)>>136ヒントくれ
>>179
ヘラクレスがアルゴノーツから離脱した理由が美少年追っかけてたからだったりするしな…>>176
テキスト長くて効果②沢山で最近の遊☆戯☆王はさっぱりわからん。へそ画像で鯖当てはまあいいけどなぜそうなったんだろう?
コレガワカラナイ>>175
絶対夜中の二時三時までゲームやってるタイプ。
ボンバーマンとマリオパーティで眠れなくなる奴。>>155となると、馬である先生はかなりの…
>>183
自分も触媒何一つ用意できなかったけど父親の遺した宝石があるしそれで夜中2時に引いてみるわ>>166
人類救済って目的は同じなのに、どうしてこう手段や方法でここまで食い違うのか、本当に面白いなあ。>>174
あーサモさんかー>>181
親もしくは親に何かしらの関係がある人から一文字ずつ取ったとかもありうるな>>168
デュエマより遊☆戯☆王分かりづらいんだよな時々……。
初心者の頃スターダストドラゴンはシンクロ召喚された場合でしか効果発動後に復活しない、って知らなくて困惑したわ。さあ、マリー強化が来るか分かるまで後18時間弱
今日来ないと多分この先絶対にこない>>192
なんと業の深い…>>201
運営「無敵三回あるしスルーしてもええやろ…」
なお>>178
そそ、正解>>203
それはつまりわかっていない、というか把握しきれていないんじゃないだろうか………>>196
前スレと言う名の魔窟…>>190
惜しいのう…近衛さんまでは会っとったんじゃ…ジュリアンが新郎友人として士郎の結婚式のスピーチをする優しい世界。
口が悪いジュリアンだけど、スピーチでは本音をぽつりぽつりと語り士郎の幸せを願う優しい世界。>>211
漫画版のこういう切り開いていく感じ好きよ。
ところでジークフリートの大活躍見られるんだね!>>218
ぼくは知らない人のタバコの火をつけることになって頭チンパンでした>>215
むしろ仲間が誰一人いない空間で自分を導いてくれて最後まで激励と共に背中を押してくれた人と熱い信頼関係が結ばれるのは当然だよな>>215
おかしくはないかもしれないけど、引けなかった身としてはぶっちゃけ感情移入できない。「巌窟王の俺とオレの違いは何ですか?」
「人物が違います」
「人物が違うとはどういう事ですか?」
「人物が違うということです」
……っていうことなの?(分かってない)>>211
よりにもよってサンソンを狂わせて無辜の民を狩らせるとか惨いことしよる>>224
(それは知っているが、前スレの流れは前スレで斬るのです……)>>231
こういう菓子類って時々ゲテモノ出すよねエドモンの船乗り時代を明るいノッブボイスで聞けないかなぁ…
>>231
プリッツでは……?>>232
ごめん太陽神の加護は40%上昇だから確定するは間違い>>200
ジャック?>>151
どうやらゼパらずに済んだようだな
待ってろふじのん>>215
他のfateにおけるマスター×サーヴァントが、生死のかかった1週間を共に過ごした…と同じ状況だしなぁ。
あと彼、気に入った人物はとことん好きな人だしジークフリートとエリちゃんでマクロスFのライオン歌いながら竜をばったばったと倒すのを想像した。
ジークフリートって敵サーヴァントと何回ぐらい戦ったんだろ。マルタさんとも殴り合ったのかな>>235
シナリオで会う度に「この人メッチャ躁鬱激しい…」ってなるの…
あと時々「聖杯捧げたマスターに対してなんだその足の長さと顔の良さと黄金率Aと顔の良さと顔の良さは…」ってなる>>215
俺も同意。
それぞれのカルデアでの人間関係はあるだろうけど、メインシナリオ的にはマシュと厳窟王は別格で関係深いよね>>234
FGO GOだったかでぐだのアイコンで三騎士が(シールダー、アヴェンジャー、セイバー?だったし相棒枠としては認識してるだろうね。その点トッポて凄いよな中身までチョコたっぷりだもの
>>253
希望的観測>>240
知ってる人限定なら邪ンヌ単騎とか酷いことになるからしゃーない>>253芋掘り
>>236
こういうショタ教師に勉強を教えてもらいたかった。そして卒業したら押し倒したかった。監獄塔で、男二人で7日間…
何も起きないはずがなく…>>264
やはり天草興行か…>>253
皮算用>>264
天草興行…>>266お淑やかメルセデスムーブからの五章の婦長は強烈でしたねぇ
>>271
ストックホルム症候群だっけ?>>253
釣り>>215
俺もそう思うよ、安心してくれ>>279それだ!
>>278
僕「茨木?」セラスミス「ぬしとなら、平屋に住むのも悪くない。固い布団で、ぬしと朝寝をしてみたい」
>>253理想を抱いて爆死
>>253
いつもの>>282
容赦なさすぎて草>>253
体のいいカモ王様とか偉人って結構建築するよね。ダビデとか、イエスも大工の家の子だし
純粋に気が合うんだと思うなぐだーずとエドモン。元一般人だしな
つまりエデはマシュと同じくオペレーター説>>269
ふと思ったんだけど聖杯対戦がカードゲームで進行したらどうなるんだろう>>289
ぐだも呼んではいないからセーフ>>283
用意しました!!>>297
人間観察>>297
本書いてたんやろなぁ…>>293
そうか…すまない…こちらの早とちりだった…
すまない…(´・ω・`)>>302
天草とジークくんが喧嘩せずに会話してると言い表せない尊みに襲われる>>260
そういやエドモンダンテスが居たら「財宝を入手して生きて脱出する事」が確定しそうだね
半受肉体だから余計補正が付きそうな気も>>297
第四特異点でも引きこもりしてたしななんか前にも近親姦誤字ってた人がいたような……それは既視感か
>>290普段何を調べてるかよくわかりますねぇ(愉悦)
>>321
ジークフリート「すまない!キャストオフ!」>>317
近親者を人質にした上にその場で結ばれるとか業が深すぎる>>323
ジークくんは可愛いフリフリな服が似合うと思うんだ>>317
それはそれで、みーまーを思いだすわ。
実写化などない、最近新刊が出ましたね(ステマ)>>297
アンデルセンはずっと2次創作活動してたって言ってたぞ>>320
幽閉系は思い当たるの何人かいるけど脱獄は思い付かないな>>285
アブ・シンベル神殿
アマラ西神殿
ベイト・エル=ワリ神殿
デール神殿
ゲルフ・フセイン神殿
メンフィス神殿複合体
ルク/ソール神殿(塔門・中庭)
ラメセウム
アビュドス神殿(父セティ1世が着工)
カルナック神殿大列柱
王家の谷の墓(KV7とKV5)
これ全部彼の時代でおっ建てました
ピラミッドの保存工事、美化工事なども手広くやっております>>319
ぐだは日夜清姫とかに夜這いかけられてるからな
そりゃ管理したくもなりますわ>>326
どこかで見たなあと思ったらあれだ
小林泰三さんの玩具修理者に入ってた短編の酔歩する男だ。>>323
ジーク君、これに合わせた衣装にしようか?>>323
世界の救済ならサイハテに置いてきた——!
救済を拒んだ無垢なる邪竜——
プリンス・オブ・ファヴニール★
とかやっちゃうの?
ドラバスのライバルユニット悪堕ち系で鎖とか黒い羽根とかマシマシで真紅の布とか盛っちゃう系の>>320
リヨライダー(推定)>>340ラッコ鍋のくだり本当好き
>>345
ケイローンP!なぜケイローンpがここに……逃げたのか?自力でク.ソアニメED係から脱出を!?>>323
いや、こんな俺よりむしろ貴女の方が向いているだろう
アイドルが人を惹き付ける者なら、ルーラーは適任だ。それくらい貴女は魅力的だと俺は思う>>323え?プリンス・オブ・ファブニール
お前は俺だけの宝だ。どんな英雄が来ようともお前だけは絶対に離さない。
ヤバい…誰でも堕ちるわ>>323
プロデューサージャンヌ、アイドルジーク君ですか。
色々捗りますね(意味深)>>344
イカロスは「神の決めた運命」と言う牢獄に囚われたまま死んじゃったからなぁ…
やっぱ神って最悪だな。腐れ神関連の名前なんて捨ててアルケイデスって名乗ろ>>338
徐々にマスターの精神を汚染しようとするアンリマユ。そのまま汚れるのもいい。汚染を跳ね除けるもいい。アンリマユはどちらでもマスターの側で悪を教え続けるのだ>>358
(実は『わ』の部分叩きすぎて若干接続不良だなんて言えない…)>>326
素晴らしいじゃないか!
そんなマシュとの日常が欲しい
(地平線の白い砂見ながら)マシュを両親に紹介したかったよ>>366
ちびちゅき5巻のバンドネタの元ネタはこれか>>357
普通にあった
ルパンの脱走
怪盗って意味でも世界的知名度は最高峰だし、出てもいいんじゃないかと思ったりもするああ……贅沢は言わないから……
慕ってくれる後輩マシュと構ってきていつも学食でうどんを食べてる武蔵ちゃん先輩と面倒を見てくれるエドモン先輩とちょっと危ない好意を向けてくる幼馴染の清姫とぐーたら保険医ロマンと美術の先生ダ・ヴィンチちゃんがいる学園生活を……
おくるぐだ(男女の双子)の学園コメディを見たかった……>>380
クラス相性無効生物特攻宝具の実装はよ>>378
そしてペンダントが遺品として届くのか…>>360
エミヤ「ああ、生前に後悔はない。多くの人が笑っているのなら間違えていないと思っていたよ」>>371
そもそも成れの果てに行き付きすぎて死亡報告が届くかも……時計塔編の時点で既に身長は大体エミヤ準拠だったけど、そっから肌も髪も変わったらそれこそ藤ねぇでも無いと『衛宮士郎』を判別できないだろうし……>>389
相手が嘘つかなければセーフだから(震え声)>>391
チーフ・レーッド!>>381
1日に120km走れるとか両手に米俵持って手を水平に出来るとか身体能力がおかしい
おまけにこんな男が40年くらい前まで生きてたという事実>>383バシュムくんとファブニールくんとタラスクくんとティアマトママの見た目爬虫類コンビによるバンド?
>>376
俺はマシュと並んできよひー好きだよ
なんというか狂気の中に見え隠れする優しさとか凄く良い>>397
まさかローマプロに対抗してユグドミレニアプロが立ち上がるとは…あ、ダーニックさん。フリフリの衣装を着せるならフィオラさんが良いと思います。フィオレさんのアイドル衣装見たい>>402
間違えた。墓前じゃなくて仏前。>>399
鉄 拳 制 裁
悔い、改めろっての!
タラスク君無罪やん…なんやねん「バンドやろうぜ!お前楽器な!」なんて理不尽…>>412
史実だとアイドルは弟くんの方ですしね公……>>410
そのうち疑似神経入りパッドが開発されるいいなギャラハッドとマシュのデュエットは真面目に凄そう(アイマス並感)
>>397
余は、アイドルでは、ない…ない、のだ…!フリフリを着ていても余は…余は!ヴィジュアル系なのだ…!>>377
すまねぇ。
今は厄介な奴に追われてるんでまた今度にしてくれ。
<アキレウスゥゥゥ!!>>389
勘違いしてる人いるが、実は他人を通して見てるというよりも「そういう存在だからそういうフィルターを通さざる得ない」感じよな>>71
立香はわからないけど、藤丸はFGO→FG〇→FG丸で藤丸じゃないのかな?>>419
君主ってある民衆にとっての偶像みたいなところあるし>>391
ギャグ時空は第6魔法、はっきりわかんだね>>413
あ、ごめん
ヘルシェイク矢野のこと考えてた>>408
現代の法律なら女性の性犯罪として裁判で勝訴しそうだな、ランスロットは。ラーマ様のアイドル活動と言いましたか?
私も同行します>>377
よっしゃ警察行くぞ警察>>412
清純というには血みどろすぎませんかね……>>373ぐ、ぐだは謎の耐毒あるからそういう目にあうことはないはず(震え声)
>>418
お前さんは他人を救う前にもっと身近な人に寄り添うべきだったね…>>418
どんな世界でもセイバーを救うのは俺(意訳
とか言っちゃうこじらせ正義の味方>>373
理由ありとはいえ魔術幻惑逆レとか正直ドン引きぞ…しかもそれをもう一回やってるあたりどうしようもねぇ>>437
魔境平安を甘く見てはいけない>>413
会場限定でトリスタンマシュマロ販売中だ>>278
?「クハハハハ!」
僕「おっ?」
ぐだ「この声は…!」
僕「まさか…!」
巌窟王「俺を呼んだな!」
僕「そうかここで来るか!」
ぐだ「監獄島の人……!」
僕「そういえばやってない」
らっきょコラボの途中にFGO始めたもんで
2016年巌窟王召喚→2017年監獄塔初プレイ→2018年初めて小川ハイム屋上到達
と順調にさかのぼってきた
当時チュートリアル星4確定が無かったからガチで相棒兼必須戦力として連れまわしてたわ…>>435
穀潰しで吹いた
てかカムランメイカーってそれでいいのかべディ!>>428
アーサー王伝説をベースにした現代ものの昼ドラなら割と人気出そう>>437
恋心の前には空中庭園など関係ありません!
ギャグ台詞とみせかけて実際想い続ければ竜になれる清姫だから冗談になってないっていうね「士郎が―――誰かに助けられて、支えられて、抱きしめられて、誰か一人を誰よりも愛せる世界に―――生まれますように」
どこかの聖杯戦争で、奇妙なーーーとても奇怪な着ぐるみを着た人物が光る盃へと願った>>434
あとクラスはバーサーカー。>>437
あの様な美女に夜這いされて断ったのはさすが僧、凄い精神力エイプリルフールのジャガーマンの解説思い出して泣きそうになった
>>436
(美人すぎる農家)>>446
トラウマ直撃なのでダメです。すげえ!ナチュラルにエリちゃんのトラウマ抉りにいきやがった!さっすが>>446、俺たちに出来ないことを平然とやってのける!そこに痺れる憧れるぅー!
>>458
やたら漫画版では出番のある婦警さん……好き>>452
Anomalousアイテム「可食物に乗せると俺はパセリと成人男性の声を発する人参」の流出を確認。
機動部隊ほ-5「月兎」は直ちに当該物品の回収に向かってください>>393
生き返ったもんな(ガチで)
なんで心臓止まって日をまたいで蘇生したんですかねこの人
その後に多少は治った体(ここ重要)で単独行動で色々やっているし>>458多分森井しづきのお気に入りなのかな?
劣化宝具ってロマンあるよな
取り敢えず聖杯くん(冬木のでは無い)は不適格な騎士ぶちのめす以前に聖杯城の面子どうにかした方がいいんじゃねぇかなって
>>468わかるマン
>>460
史実でもブリテン自体がもう保たんレベルだったからな。モチーフになったブリテン七王国時代の終焉を基にアーサー王伝説は成立したから終わりは必定だった。ただ、それでもどのアーサー王も民の平穏を求めたってのは間違いない話。>>460
アーサーもその時はまさか自分が認知迫られるとは夢にも思わなかっただろうからな!いきなり聞いたことないようなことを邪ンヌが言いだしてビビった
そういや霊衣専用ボイス実装されるとか言ってたなあ>>463
もしかしたら型月のギャラハッドはパーシヴァル兄妹と共に聖杯に辿り着きたかったのかもな…だから一人で聖杯手にしても嬉しさも達成感も無かったりして。
聖杯使わなかったという点と早すぎるパーシヴァルの死という一般的なアーサー王伝説と違うこの二つの要素は繋がってる気がしてならない型月世界だと世界最後の神秘の現出点(史実でも島ケルトの妖精伝承が今なお息づくのはイングランドとフランス西部のモンサンミシェルなどのごく一部のみ)としてなんかもう色々おかしい事になってたからなぁ……
(原典ネタだが)モルガンさんなんで貴女当然のように竜種召喚してんの?そしてランスロット卿はなんでそれを当然のように瞬殺してんの?アロンダイトの対竜属性はこの逸話からなんだろうがこの時点でなんかおかしい……>>480
へー、内側から…………内側!?>>480
マテリアルからしてセイバーで召喚されても一流らしいからそっちを待て、しかして希望せよ
まぁ普通に考えて後期アーサー王伝説だとガウェイン、ランスロット、トリスタンで円卓三強ってノリだしね……>>480
一寸トリスタン法師でもしたの?>>486
其処等の野山を歩けば竜種に当たるのがブリテンクオリティゆえ……荷車の騎士の解釈次第だと死神にも当たってるし……(荷車は処刑される騎士が乗る物で大変不名誉だった)>>482
それでも貴方はブリテンにとって必要だったし、王を含めて円卓たちは口ではどれだけ悪し様に罵っていても必要な人材だったし大切な仲間だと認識しているだろうよ休みだからホラー映画見てるけど怖くなってきた
もう一人死んだ>>486
周りがおかしすぎるだけでベディも巨人が投げた槍を投げ返したりしてるからな……>>490
戦略ゲー換算だと史実モードで何故か異民族無限湧きの上に土地が蜀の山地並みの上に将がイベント離脱(強制)だからな……難易度ルナティックとかインフェルノとかそういうレベルのアレ。世界からフルボッコにされてるってのを痛感するドラゴンの力を得よう。
・ドラゴンを倒し喰らう。
・ドラゴンの因子を先天的に埋め込む。
・ドラゴンの体を移植する。
・ドラゴンと交わり子孫に伝える。
英雄は喰らうが多いよね食糧自給率約10%is何事
>>490
終いにアーサー王はブリテン崩壊の象徴である唸る獣を目撃してしまうんだよな
唸る獣はギャラハッド達が最終的にどうにかしたらしいがそれでもブリテン崩壊の運命は変わるはずがなかったランスロットの我が王への複雑すぎる感情いいよね。ドラマCDのあれを人間とは容認できないの独白とか
友情とか敬愛とか忠義とか憎しみとか恐れとか後ろめたさとかシェイクしてマッシュされたようなぐちゃぐちゃ感流れを読まずにいく、ギネヴィアさんは嫁いできたのが17くらいだと
アルトリア(15)とギネヴィア(7)の騎士とそれに憧れる少女
アルトリア(15)とギネヴィア(17)の少年王と少し年上の王妃
アルトリア(15)とギネヴィア(27)の変わらない王と追い詰められていく女性
で三重に美味しくて良いと思うの型月にローエングリンさんはいるのかな
聖杯まわりの設定的に厳しそうだが>>500
永遠の美少女とか実際目の前にしたら大半の女性は発狂物だと思うもんだが……何故だろう、王は王過ぎてギネヴィアさんそれどころじゃない……>>487
竜(アーサー王)と姫(ギネヴィア)と騎士(ランスロット)じゃ騎士が姫助けて出て行くエンドなのは正直自明と言うか
それが騎士の中の騎士ならば尚更
全員認め合ってて親友でもあったあたり地獄度が高い…>>496
少し違うけどヘラクレスが倒した獅子の毛皮みたいに武器とか防具に加工するパターンもありそう
具体例があるのかわからないけど>>437
とは言え安珍も安珍で追いついて来た清姫に「人違いでは?」とかやってるからどうにもな
後溶岩水泳部他二人と比べて切実な理由が無いように思えるってFGOでの清姫のことを全く知らないんじゃ当たり前だろう。せめてその辺をわざわざ苦手な鯖を育てろとは言わないけどwikiなりなんなりで調べてから言ったらどうだ。
そういったそこまで調べたわけでもないのに浅い理由でぐだを付け回してると取れるような物言いは俺の様な厄介な清姫ラブ勢を刺激しかねないぞ>>490
シムシティで考えても難易度が高すぎですね
ブリテンはアルトリアが王だったからあそこまで保つことが出来たから凄いと思うよ>>501
パーシヴァルが聖杯探索の途中で亡くなったからなぁ、ただ異聞帯が聖杯を持ち帰った歴史になってるならば異聞のローエングリンとしては実装出来るかも>>494
王に間違いなど無かった。誰もが正しくあろうとした結果だ、誰も責めることは出来ない。だったら、ギネヴィアの涙は、俺の怒りは何処に向かえばいい!!
は、正直読んでて辛かった。そりゃバーサーカーになることを望むよ。そうでもしないと誰も憎めないんだもん。憎みたいけど憎めないもの>>499
モーさんの憎悪は敬愛の裏返しだけど、ランスロットのそれは本当の憎悪だよね、しかし友情と敬意と同居してる
そういうの結構好きだったりするランスロットは剣の絆礼装もゔぅ……ってなる
>>511
どうしても嘘が必要となるば席を外すぐらいはするイメージはあるしなふとケイオスタイドをのぞいて見たらかなり業の深い話してるや
ああいうのもありなのか... (自分の業の深い性癖を見ながら)>>514
だいじょうぶ?メモ取る?>>514
だいじょうぶ?義手いる?>>514
だいじょうぶ?メロンをシェアする?アーツ耐性ダウンを先に獲得した先輩、余裕の困惑
キアラさんの強化はCT減少のほうがメインだったと思う。玉藻ちゃんと組むから実質CT5(たまに4)でNP50チャージ+αが使えるとか割ととんでもスキルになってる。
スキル3のCTと同じになってるのも良いよね。>>519
そして最後の最後で
しんでいく中、「大丈夫だよ、清姫」
で3画全部消費するんですね>>524
たしかその話題の時に「前はNP効率変わらなかったけど修正された」って言ってたからちゃんと上がると思う
アンデルセンで星出してアーツクリティカルしてあげよう!(愉悦顔)自分の持ってるサーヴァントが何体強化されるのか内心ドキドキ
というかキアラ以外のアルターエゴ持ってるところにキアラ強化だったからちょっと悲しいのじゃ
アンメア、アルトリア辺りの強化来ますように言峰綺礼とかいう嘘をつかないマスター
>>536
嘘はつかないけど真実は隠すじゃないですかーやだー>>524
上がるよ、百貌さんのバグは割とすぐに修正されてた。
クリバフ50+NP獲得量50%アップ+αの女神変生と同じCTになったから、同時に使用してアーツクリティカルが狙いやすくなってるよ。そうか強化でチャージタイム減があるならアビーとかの長いCTが改善されるかもしれないのか
これは嬉しい>>530
美術品の写真撮って見せるようなもんか>>541
効果に対してCTいくら何でも長すぎだよね、他に比べて。スキル再発動は考えない運用になってたのが少しでもいい方向に強化来てほしい。>>529
宝具がアーツなロビンさん、やっぱりそういう人だったんですね。お尻も叩くし最低です。やっぱり生理的に無理です>>541
最近だとアビーがCTが7と長い代わりに(実際は玉藻で6か5になる)、
全体宝具バフ&NP30獲得とか、実質全体スタン(ただしタイミングは選べない)&防御デバフみたいな強力なスキルを貰ってるものね。
レアリティが違うとはいえ最短CT8でガッツ付与だけはちょっと寂しい。星4以上のライダー二人は誰に強化入るんだろうなー
ライダー界隈だけやたら魔界化してて予想が難しい>>529
え?
Artsは体育会系やろ? 体育会系に体育会系(意味深)が追加されただけじゃないか~(>>529
A耐性ダウンが夜の寝技だとして、Q耐性ダウンとB耐性ダウンはどうなるんだ?
あれか、Q耐性ダウンは官能小説でも描くのか?
ならB耐性ダウンは?>>552
やっぱり、マリーとアンメアでオナシャス!
せめて尖った個性が欲しい…
いや、アンメアはヒット数さえ増やして貰えれば今のスキル構成でも全然行けるんだけどね。>>551
CT9にするだけじゃ使いやすくなるとは言いにくいものね。
いっそのことCTは7ぐらいまで下げて何か効果を+したら良いんじゃないかと思うよ。>>556
アーツ4枚だが童貞
久々に新たなパワーワードが生まれたのでは>>560
ロマンチックに別れたのに
再会してしまった元カノあるある
俺に彼女いたことないけど100連分あればリップくらい引けるやろ。そう思っていた時期が僕にもありました···
>>534
清姫「そのウソ、本当の事にしてくださいましね」
今生の別れとかにこんなセリフを吐かせるドラマを見たい>>514
君の知り合いに義手義足で長髪の美少年とかいない?キアラの強化って強化というより本性の一部を現したって感じなのでは……
>>538
火力、NP効率、スター発生、全部上がるんだ
クイック神と和解せよ>>567
あれ、今計算したけど有利相性で5000くらい騎金時の方が上だったぞ?>>573
最終的に竜狩りの逸話を持つ英霊に退治されるんですね、わかります。>>572
食堂のおじさん……!>>558
こういう、原作を意識した性能にしてくるところ好き>>573
でも嘘がつけない主人公と清姫が主役の聖杯戦争は考えたことあるな>>572
やはり他所の聖杯サーヴァントは良い…見ているだけで心の栄養になるな…>>578
倍率が上がるだけでも火力約1.33倍だし、NP効率のいいシェヘラからすればいい強化だと思うんだけどな、宝具強化
宝具強化後は特攻込みなら特攻込みカルナ並の火力出せるし>>581
+3つだと条件付きで4倍ってことでいいのかな?
何かキアラだとその条件が「気が乗るかどうか」みたいな感じな気がしてならない>>583
書文先生の中国武術もA+++だな>>585
EXヴラド公の「信仰の加護」もA+++だったね。アーラシュの流星一条はB++なので、瞬間火力はAより高いんだよね
>>588
寝ぼけてたわ……お詫びして訂正し串刺しになってくる山の翁も信仰の加護はA+++っぽいぬ
>>590
でも、対魔力の項目の書き方は流石に笑ったわ>>593
でも記憶が正しければ自己強化に使ってたような…げーちゃんも宝具はA+++だよね。
あれ?アルスアルマデスアロモニウスもアルスパウリナもEXじゃ......>>600
おぉ!金扉よ!汝を抱擁せん>>599
まぁ確かに?姐さんのそういう所に惹かれたのはあるかもしれないですけど。ほら、ね?やっぱり聖女としての自覚がもうちょっとあって欲しいというか、そうでもないとワシの身体が持たないというか……。>>599
内心ジャンヌのようにした方がいいのではみたいなことも思ったりしてるみたいだ。本当にジャンヌがお淑やかなのかは別の話だけど。>>601
これ往年のハリウッド映画とかでシュワちゃんあたりがこんな感じの台詞言ってそう(こなみ)>>610
ママかな……>>609
一体何の総選挙なんだ…IBT48なら私は仮面の人に投票するぞ惚れたか惚れられたかの差ですかねえ…
>>615
そうなのか、ありがとう>>615
すまん
訂正
その後行けるようになったが
マルタの為に拒否したっぽい
すまない出会いと関係性が異なるからね
幻想種として出会ってマルタさんに惹かれたタラスクと、互いに惹かれた後に幻想種になったファヴニール(ジーク)ではゴールが違うよね
聖女の苛烈さはどちらも共通的だがな!タラスクも第一章のファヴニールみたいにワイバーンをいっぱい産めるのだろうか
上位竜種なら自然と備え付けられてる機能らしいがジャンヌはなんだかんだ脳筋なとこあるから…聖女と呼ばれる程の性格と脳筋の奇跡のバランスで出来てる感あるよね
つまり水着ジャンヌは「行きましょうジーク君!」とか言いながらファヴニールに跨がり、敵を引き飛ばすライダーで来る可能性が有るという事だな?
>>625
おとなしく剣ピックアップを待たなかったのが勝因ですね>>625
喜びたいのなら素直に喜べよ
さすれば多くの者が貴殿に祝福の言葉を捧げるであろう
ただし自虐風自慢なぞするものは悪徳の極み!
であれば祝福の言葉ではなく呪怨が届けられることを夢忘れるなかれ>>625
分かるぞその気持ち去年の舞台ピックアップの時にベディの宝具レベルを上げようとしたらダ・ヴィンチちゃんの宝具レベルがベディを越えてしまったからな>>625
ガチャ板があるのにわざわざここに来る魂胆が分からない落ち着くんだ、きっとあの結果に至るまでにたくさんのカードの山が出来てるかも知れないじゃないか!(えっちゃん復刻の時に何枚のカードを使ったのか数えながら)
まぁ気持ちは分かる
自分のガチャ自慢したいけど誰も反応してくれないあっちじゃ満足できない
だからわざわざガチャ板の存在を知りながらもこっちで貼るんだろう?>>632
まったく困ったかまってちゃんだぜってことだな>>636
もう眠るんだ、天草…>>625
あれっガチャ板に貼ったと思ったら素で間違えてたすまない>>616
あぁ、私もリップちゃん太子お迎えできたよ()
嬉しい。>>636
もうゆっくり四郎時貞>>636
うん、しょうがないから俺が代わりに救済してやるよ>>636
ザオリクするか……>>607
カルデアに来たら幻想種達と交流するジーク君というのも面白いかもしれない。節分イベントの時に居たら「俺はファヴニールだからな」と動物達の風呂に入るくらいの天然やりそうな感じもする>>646
計画にガバポイントを故意に残して、「これでも達成出来たら俺の行いが正しいことだと証明される」と言ったり、一番計画に重要だったセミ様を騙してた事を「後で謝ったら許してくれるかなと」と発言したりお茶目()な所あるもんな>>651
左で天草に出会えて感激している復讐者さんいますね……>>651
なんか見切れてる巌窟王のインパクト妙に高くありませんかね…>>635
QPが215になった時のワシのグロ画像でも見れば落ち着くかな(トラウマ)(孔明に持って行かれた)(ナーサリーちゃんも持って行った)(あんなに貯まってたのに一瞬でいなくなった)(うっ古傷が)(ファミチキ下さい)
>>651
天草くん引けてるの羨ましい…
そういやこの夫婦のピックアップ後、何らかの爆弾が投下されるのなんなの…おサイフの中身ツライの…>>636
(頑張れ天草……私は一身上の極めて身勝手な都合でこの世からあらゆる死を無くしたいから、個人的に応援してるぞ……)>>657
ならばセミ様に自分で狩ってきてもら…騙されんぞ!>>651
その二人をよくそこまで育てるとは凄い、そして羨ましいApocrypha鯖そんなにいないんだよな>>657
どうも、抑止力です。>>464
エミヤたちを語る前に自由オブ自由と書かれてるのが好き
義務感とかそんなんじゃなくてジャガーの自由意志でエミヤたちのことを気にかけてくれてるんだなって思えるばくしするってかなしいことなの...
>>623スパルタだけどジーク君の事になるとただの村娘になるのがとてもgood
そう言えばFAKEの警察って宝具持ってるから理論上はサーヴァントを倒すの簡単にいくのかな?
あくまでサーヴァント側の攻撃は無いものとして(身体能力が・・・)>>674
体感仕事率60%ぐらい>>674
すり抜けるときもあるけど、基本的に仕事はしてくれるよ。割とピックアップ率自体は高い印象がある。
ただね、そもそも金鯖が来ないならピックアップなんて関係ないんだ…。(諭吉で金鯖0だったマスターより)>>674
FGOはわりと仕事してると思う
大体最初の金鯖で当たるしめっちゃ回せば宝具5にもなるし忘れがちだけど星4鯖でも3%だからな
100連くらいしてPUお仕事だのお目当てどころか金鯖すら出なかったことあるぞガチャ道とは修羅の道と見つけたり(みんな程々にね)
売却あるある
百貌さんの背景が黒いせいで選択売却で選択し損ねる
あると思います(確信>>633
善なる敗者が天草、善なる勝者がジャンヌだからね>>674
仕事して欲しいときは仕事しないし仕事しなくても別にいいよってときは仕事するよ1200万ダウンロードでお祝いの言葉を言うキアラ
「まぁまぁ、1200万ダウンロードだなんてわたくしの経験人数より多いではないですか。みなさまが日々精進し、獣のような激しさでエネミーを責めたてているのを見ていると、つい……ごほん。わたくしからささやかですがお祝いを申し上げます。ところでマスター?十一日目はおまんじゅう10回でよろしいですか?♡」まぁリップも無事復刻されたしふじのんもこれが最後じゃないさ
来年のバレンタインデーに間に合うかはわからんけども>>680
ピックアップってのは星5、星4それぞれの枠を引き当てた時にその枠の中身がPU対象になる確率が上昇してるだけで枠自体の確率は0.1%も上昇してないからネ仕方ないネ(諭吉二人で金鯖0だった過去を思い出しながら)>>688
…………………ドンマイ!>>671
つまりこの流れだと地にも変態が>>688
管理人「いいわけ」
某実況者「ないだろ」そう言えばキアラの中の人某変身すると人格180°変わる女神の声もやってるんだよね
>>695
しれっと管理人さんにダメージ与えるのやめなさい>>699
そらもうあれよ
大人の事情(意味深)よ>>691
マシュにすらお前は黙っとれとされるキアラ、あまりにもあんまり>>685
日曜のKeep On Smiling聞いてると
めっちゃ嫁が出てる作品宣伝してるぞこの旦那
この前公開されたヤマトの番宣もめっちゃしてたし(番組の方向性と全然別>>681
これがミスター・カキンドーですか?>>690
むしろFGO民に異教徒じゃない人が何%いるのだろう>>704
キアラ「えっAF ア●●ファ●●ですって!?」>>704
マシュが大声あげて遮っている説推したい建前 フォーリナー対策でアルターエゴが一人は欲しい
本音 ブレストバレーにしまわれたい。でもキューブは勘弁な>>712
大人しい大河みたいな性格だったかもしれない。クールな女性(年上美人)が淫靡(ハート目微笑)になるのっていいよね…>>712
多分無自覚に男惹き付けちゃうタイプだな。この度の空の境界イベはサンソンの人間特攻が輝いたイベでしたね
そんなマンションで色んなエネミーに人間特攻で攻撃してるなかで気になったことが一つ
グール系やミサキ系には人間特攻有効なのにスケルトン系やゴースト系は無効、この差は一体何なのか?グールとスケルトンの違いなんて肉があるかどうかじゃないのか?
と悩んで自分なりに考えた結論としてはサンソンの人間判定は個人としての認識が出来るか否かであり、肉が削がれ個人が特定できなくなった骸骨は人間に含まれないということなのかなと
人間とは顔のないどこかの誰かではなく、違う顔をそれぞれ持つ個人であるというのは自分が首を落とす相手一人一人と向き合い、その尊厳を重んじたサンソンらし良い判定条件じゃないかと自分では納得してるがどうだろか
更にこれを踏まえるとセイレムにおける顔のない王でもあるロビンとの会話もまた別の意味合いを含んでいるように見えるような気がしないでもない
このように人間特攻は色々と考察が楽しいスキルなので暇な時でもいいんで普段サンソンを使っていない人も試してみてね>>716
よくみるとマシュのセリフも使い回しだな。>>711
さてはテメーアイギス民だな>>718
それでも「人類はオンリーワンな私だけ」、って結論に至ってないだけまだマシだったんだよなあ…>>661
キアラさんのコメントはすべて、林檎の審査を通過できなかったため
かわいいマシュのコメントに変更になりました。>>727
へっ…なんだよ、最後まで読んでるじゃねえか…>>720
人間特攻とか人型特攻とか、あ、これに刺さるんだってなるの楽しいよね別に、マシュ(CV田中理恵)でも構わんのだろう?
人間特攻って医療に関わりがある英霊に与えられるスキルだよね。近代になるほどスキルのランク上がりそう。人の体を開いて医者はランクB。開腹の経験が無ければC。脳手術をしたらランクA。
もしかすると1200万DL記念の告知が最後まで隠されていた、長引いた原因はキアラのセリフとか色々アウトすぎて修正する(マシュのセリフなどで隠す)のに時間がかかった可能性が異聞帯レベルで…?
>>716
①実は他に1200万DLPUキャラ候補がいたがワケありで急遽出さざるを得なかった
②ちゃんとこの文もライターさんやスタッフさんが考えているがあまりに規制モノすぎて社会に露出する前に運営側で規制された
③特に意味はない
他にあるかなあ
②だったら個人的には面白いんだけども…>>734
まくあい派は賢いなあ>>734
最初は幕間をまくまとか呼符をこふとか読んでたけど最近は普通にまくあいとよびふって読んでる>>674
仕事しないときは一切しないが普段は仕事する
翁のときに7連続すり抜けしたときはつらかった
戦力は充実したけど>>734
ふつうに「まくあい」じゃが…?>>734
ずっとばっかんだと思ってたけど少し前にまくあいだと知りました>>724
個人的には山ちゃんにはメッフィーみたいな道化師を見てみたい・・・!まぐわい
>>728
そうか。骨はもう土に還るものだな>>743
ラヴィニア「ア、アビーが三人…!?」
この後メチャクチャビーストのキアラってイベント逃すと二度とセイントグラフ解放されないのかな?
ちょっと気になるジャック「この赤いのわねー!おいしい!こりこりしてる!こっちの長いのはねー!開くとうにょうにょしてぷりぷりしてて太いのと細いのがあるんのー!この大きいの押すと口から血が出るんだよー!」
ナイチンゲール「ここは心臓です。コリコリするのは他の臓器と比べ重要な役割があり血パンプとなっているので他とくらべ丈夫なのです。そちらは大腸と小腸です」
ジャック「へぇーそうなんだー!」
(ほほえましい)あれ、山寺さん昔なんか型月作品やっていなかったか。
>>731
ネロ祭り2017の時にマシュ(CV能登真美子)があったしな>>749
多分だけど終幕クリアが登録条件じゃないかな
イベント逃したら登録されないと思うセラピストキアラさんか。一度お会いしたかった
>>757
わかる。街を歩いててOLと間違えられる学生キアラさんも見たい>>755
勘違いだった・・・恥ずかしい・・・>>752
記憶にないな
ケリィもケイローン先生も結局山ちゃんじゃなかったし縁が無いおおう、バッドタイミング
>>743
わぁアビーがいっぱい
幸せー強化クエストをクリアするとマシュが☆5に!
なんてね>>720
ビーストキアラは人間のセラピストキアラから成り代わった物でサーヴァントではないから、人間特攻刺さったりはしなかったんだろうか。>>750
まぁキアラ様も大した意味は無かったしそこまで期待することじゃないのかもね
星5の誰かですよってだけかも>>761
その名はーーーーーあれ、あのオレンジ色の紙をした白衣の男の名前が、思い出せない。記録にしかない。座にいない。>>750
Fateの顔で長い間強化を期待させてたから特別枠にしてもそんなにおかしくはないかと
わざわざ?にしたのは強化クエスト自体高レアは星4が大半だったから星5確定枠を新たに作った結果かなーと思った>>766
これで天草がババフもらったんだよね>>759
夢のない話をすればまぁ普通に用意する時間がなかったりとか運営側の都合でしょどんなキアラも「人魚姫」を愛読してそう。
>>769
マシュ同様にレア度上がれるのだと信じられるのならそれもいいんじゃないの金剣だと誰だろうってなるけど星5?だとアルトリアじゃろってなる
>>766
金槍だらけで書文先生に強化来なかったのは少し泣けたよ
次こそは・・・!>>545
同じランサーでも近接戦闘しかできない胤舜のほうがよっぽど手ごわいだろうしな。あっという間に距離を詰めて致命傷の一撃を精確緻密に仕向けてきそう。>>780
そういやこの人、種火あげた時が妙にかわいいんだよなぁ(意味深ではなく真面目にちなみに500万の時はバナーセイバーで
マシュ(cv能登)実装だったし新鯖実装はまだワンちゃんあるのでは?と思わなくもない
ちょうど最後の枠が1週間後の18時解放でメンテ後になる計算だしね!>>780
本当にピュアだよな……中身は若々しき少女……>>791
残念ながら無い
つまりどう描くかは君次第だ>>791
確認されてるだけでもだいぶアレだからな…今回、強化されない鯖は3周年までお預けなのだろうか・・
間に一回ぐらい、今回と同数程度で良いから挟んでほしいけど
難しいかなぁ>>792
この黒聖杯よ…この争い実はガチャ演出を全部見る派とスキップする派の戦いなのでは?
考え方の違いがある以上答えも正解も無いのです>>801
メカ天草「罪なき私はコラによってメカ化という無辜の怪物に…」>>802
星5って幕間とかないと余り強化来ないからねえ。
保有してない星五ならあまり期待しなくてよさそうだし。>>776
クエストのクラス表記が?の時は複数クラス出てくるから
強化も最終日のみ複数という可能性>>793
?見たときとてもワクワクしたのよ
?にしないといけないキャラって誰なんだろうバナーの隠してあるのと関係あるのかって思った
まぁちょっとだけ期待が大きすぎたライダー強化に一切の希望が見れない
マルタと金時しかいねぇ
マルタ来るか?>>791
肌は人魚の鱗やマッチの火傷、凍傷に侵されていて、喉は喋るごとに激痛が走る。善性残したままキアラが強い性癖に目覚めたら女版フェルグスになりそう
>>799
上げたハードルを楽々飛び越えてくれ
頼むよ〜
楽に飛び越えた事もあれば下をくぐった事もあるから期待して良いのかわからないんだ>>817
確かにな
しかも追加キャラも極端に強い引かないと困るキャラじゃないし
これが次々強キャラが出てたらまた話は別だが>>815
実際骨ブチ折るぐらいの勢いでやるのが正解なんだがな!>>819
おうギルガメッシュがちょかいだすビジョンが見えたぞ>>822
宝具が強化されたらいう事ないかなぁ
宝具5でもビックリするぐらい威力でないし>>822
確かにそれもそうだな
だが俺の所にライダー来てくれ
キャスター相手がキツい>>819
要するに尊いんだねぇ!わかるとも!>>824
? そうだよ?
今までシークレットなんてなかったのにわざわざシークレットにするって事はもしかして新鯖なのか? って期待したらそうじゃなかったってだけのはなしだよ>>822
タラスクが補助と割り切れるレベル弱体性能ならなぁ
スキルが悪くない分、宝具の火力とかが見劣りしちまう>>822
スター集中ダウンでも持ってきたら言うことないよ
えっちゃんを上げたら銀河流星剣で叩っ斬るからな(´・ω・`)>>826
善き事だ。
折角だから俺も赤子となってあやしてもらいたい。
アタランテに。>>823
まあ、商売であるので仕方ない。
サーバー維持には相応のリスクがかかるから、安定的利益を少しでも増やしたいなら妥当な判断だと思う。タラスクは全体回復追加されてほしいというのは贅沢かな?
キアラママ〜
>>728
そんなわかりやすい判定があったのか…
確か、地属性って鯖以外だと魔獣とかの伝説上の生き物や怪物につく属性だよね
ということはスケルトンは墓から蘇った誰かというよりも人の骨を使った怪物っていうカテゴライズなのかな
しかし、この考えならコロラトゥーラに人間特攻かからない理由が説明出来るぜって興奮したのだが、残念だ
>>736
サンソンのスキル名は人体理解ではなく、人体研究なのです…人体理解は婦長のスキル名なのです…間違えやすいよねこの二つ
サンソンの人体研究はサンソン本人は元よりサンソン家が代々培ってきた研究そのものがスキル化したもので婦長のは数多の看護経験に基づいた人体を理解したものがスキル化したものと分けて考えてみてもやはりわかりにくいことには変わりない>>838
(MHで似たような見た目組めそう)>>835
いや、ほぼここは雑談スレだから漫画連載くらい別にええやん?>>819
ああ〜三人の美女に育てられたい>>842
……ファ!?
まさか現在通ってる大学に見知った名前のお人が来るとは……>>842
そう言えばニコ生とかあるもんな>>819
ライダーさんと青王のこの服を見ることが出来る。
それだけでもう購入決定だね。>>842
「客員」教授だから問題ないんじゃない?まぁ箔付けに必死なんだろうね
今はFateのお陰で増えた社員を食わしていけるけど、FGOも永遠ではないし、いつかは自社ゲームで勝負せにゃならんからねおかしい、俺はFGO雑談スレにいると思ったのに急に今月号の狐尾のネタバレを食らった
どういうことだってばよ>>844
宝具威力に関しては、NP効率すごいA3枚だしAクリティカル主体のパーティ組んで連射すればいけるんじゃないかって思うわ>>849
背が高くて脚がとがってて胸とても大きいのに全然隠せてなくて包帯巻いた優しい子が誕生するな!>>847
そもそも大学の客員教授なら一週間の特定の曜日のその時間に講義に来るというのもいけるしな
学生とのやり取りも大学専用メールアドレスとかで可能だし
便利な時代になったねぇ今日は中に出してもアタランテだぞ
>>858
誰が勝っても焼け野原だ。まあそっちにつきっきりなるならそれはそれで問題ないんじゃね
アンジョーサンほどどうしても必要な人間って訳でもないし後進を育てる方が重要と考えてるのかもしれない
イベントとかに出る人柱にもなる必要無くなるかもしれないし>>819
赤ん坊なのに人生の酸い甘いを味わい尽くしたかのような目の座りっぷり>>859
噂の大阪成蹊大学に通ってる者から言わせてもらうと、現在でもデザイン会社やそういった他の仕事をしている方が非常勤講師として講義を行ってくれているのは結構あるんですよ
というか他の大学もそんなケースが大半でしょう
だから『FGOへの時間は良いのか塩川さん!』みたいな心配事はそこまで要らないと思うね>>867
桜の原点?ふじのんいるし>>858
それもはやstaynightではないのでは?
あと快楽天とファブニール(ジーク)が抜けてるゾ>>819
岸浪ハザードくんに続いて赤ん坊化とはたまげたなぁ…>>867
決 戦 !
冬 木 大 橋 !>>869
石も名前変えればいいしなマルタは貴重な全体弱体解除スキル持ってるからな、今のところ2体しかいない
うちはマルタじゃない方に愛を捧げるのであった
まあマルタも強化解除とかあってサポートとしては優秀だと思うよ>>875
見事に速筆組だね>>875
徹底した秘密主義だからこそきのこがアルトリア顔いやきのこ顔説なんて珍説が出るからね原作エロゲから育児スピンオフかぁ…
>>882
正当続編っぽい作者の素顔は割と衝撃的だったりする。
いとうのいぢが女だったと知った時は心肺停止したもんな。
そういえば、いとうのいぢ氏は結構沖田さん描いてるけど礼装こないんかな。>>883
なんとぉ!月姫リメイク制作発表からすでに十周年です!>>883
月姫発売と同じぐらいの時期に生まれた親戚の子がちょっと前に受験が云々の話してたけどわりと最近のはずだよ(遠い目)>>887
素の大きさかとfgoで23番目ぐらいに好きなセリフ
――同じ天才発明家としてニコラ・テスラに敗北するのです、貴方は>>895
マタンゴか何かで?>>895
まさか・・・アルトリウムはそのきのこの胞子が元になっているとでも言うのか!?>>901
それすらも伏線だったというのか……>>857
過剰反応し過ぎだろ、別に叩きツイートでもないのに踏みつけたが拙者スレ立てとかむつかしくて分からないでござる
>>905
どっかで女史って言われてたような>>905
あ、でも調べたら女性っぽいな>>907
かたじけないこのきのこが倒れても第二、第三のきのこが…………で、ちゅ……
じゃあ建てますね
>>905
女性シナリオライターとして紹介されたりはする
ただ裏垢だネカマだって炎上したこともあるから確かな情報はないね、スマヌ>>915
きのこは男性だろぉ?fateは創作、月姫はきのこの実体験、fgoはきのこが千里眼でみた未来
>>908
そもそもスマホで音ゲー自体乗り遅れもいいとこだったから.....(DEEMO遊びながら)>>915
新聞に書いてあったから間違いないな!>>899
昔型月の商業スペース並んだ時見た
並んでる人たち見てニコニコして腕組んでたよ
マジで似顔絵のまんまだった
似顔絵よりはまるまるしてたけどカミーユ?女みたいな名前だな
きのこの性別は分からないけど、プリヤを描いてる人は幼女だよ
>>905
レッドドラゴンって本で桜井さん女性って紹介されてた希ガス>>875
顔出しをしない・・・つまり見た目が15歳で止まってる立場の関係で男装してる女性の可能性が?>>819
アルテラさんが新米ママさんみたい、だと……!?
とても最高じゃないですかやったー!>>922
真じろうきのこ「呼ばれた気がした」そろそろきのこフォーリナー説(あのきのこ上の物体が本体で十四歳美少女に憑依して執筆している)とか出てきそうな勢いだな
実際の性別がどうだろうがぶっ叩いてた人のモラルはほんとどうかと思うわ…
>>931
そんなパラセクトみたいな……三田さんは異聞帯出身だから汎人類史の孔明を召喚できない説
>>936
型月ライターの人外率高すぎやしませんかねえ……>>930
また冬木が炎上しておられるぞ!俺はきのこや桜井が男でも女でもどっちでも構わないよ。型月やlight関連の作者だったら誰でも好きだよ。俺は
>>942
SNの地続きとは一体....うごご1サークルから、1作品からここまで登り上げるなんてすごいなぁ
>>941
fate自体TRPG要素結構強いからね
ステータス表記やエヌマのダメージ判定とかきのこが女だったら社長と結婚してるはずだから男だよ
もしくは性別菌糸類だよ桜井さんしかり型月関連のライターの書き方好きだから少し真似ちゃうよね
>>946
戸籍に残ってないだけであの二人結婚というか熟年夫婦クラスだってそういやきのこのリアルフェイスってどんなんだろ…声優さんたちは実際に会ったことあるっぽいけど
>>952
絵の迫力が凄すぎる。士郎が並行世界で囚われているのを知った時はまた無茶したんだろな。ぐらいに思ってたがヘラクレスの斧剣装備登場した時の熱さよ。あれは最高だった>>955
まひろさんは会った事あるんじゃないかな?打ち合わせ漫画で社長ときのこと喋ってたし>>958
事件簿じゃ友人できたでしょ!(なおライネス)>>956
仲間達を取り込んでNPを確保するんやで?オルガマリーは並行世界で男になり火星の王目指したり、女騎士に生まれ変わりくっころしたりしてる
>>963
申し訳ない、誤字った>>956
自らに新しい菌を取り入れておかないと体を保てないんだろう?>>965
止まらなそう>>858
いや~ラストの最終決戦でセミラミス自ら天草ロボを起動させるシーンは感動しましたね!>>970
しかしまた歴史は繰り返す…>>962
あんな呪いみたいな幸せ受け入れられる精神なぁ>>978
次スレ……お前が羨ましいよ……
俺の夏休み……終わっちゃった>>976
チャカ持たせれば完全にヤーさんなブッチーほんと......
アウトレイジとかに出てても違和感ないぞ>>979
皇女様の貴重なデレシーン>>948
ええ…(困惑)>>971
せやな……小学生時、るろう剣心の作者好きだったなー憧れたなー会いたかったなー……検索しなければよかった。武装錬金面白いなー千ならエドモンと紅茶
>>971
勝手にイメージ抱かれて勝手に失望されてかわいそう本編でカドックとアナが普通に敵対してたら笑ってしまう
あなたに駆け寄って、もうすぐ指が触れる。
そして、選びたかった未来を―――子どもサバとコーヒー
人類休載
1000ならノッブが巨乳になる
お前がキアラさまを引かないのは勝手だ。けどそうなった場合、誰がキアラ様を召喚する思う?
ゼパルだ。
ゼパルは今回の件でお前に負い目を感じてるはずだ。だからお前がやらなきゃ自分から手を挙げるだろう。けど今のあいつじゃキアラ様には勝てない(魔神でありながら!)。
そうなればキアラさまはよってたかってゼパルを(性的に)責める。1000なら
ジクジャンの結婚式だ1000なら味方の女性にヤンデレしかいない人理修復
人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド243
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています