そのまんまです。次の新規イベントは何ネタで来るか、どのネタが来てほしいかをテキトーに語るスレッドです。
今年のエイプリルフールネタはカプさばを巡って悪の首領ミスター・アラフィフと戦うイベントとかしてみたいですね。本能寺第二弾もしくは帝都コラボイベ。
アポコラボイベ。
エイプリルフールでリヨイベ。単独でライダーな新宿わんこメインのケモイベ
玉藻やタマモやアタランテあたりが敵で夏の風物詩のイベントで肝試しイベントやってほしいね
やっぱり王道は怪しい洋館での幽霊が出る謎を解き明かす!って感じかね?帝都コラボイベを心待ちにしている
波旬ノッブとアサシン沖田さんと魔神人セイバーを是非実装して欲しい釣り対決、借金取り、男祭りは欲しい
3月はひな祭りだから菱餅集めようぜ!
ついでに和鯖を追加オナシャス!>>6
グラブルのカツウォヌスイベントみたいなヤツだね、分かるとも!
グラブルのようなソイヤトリオはFGOでも結成できるかな?
パッと思いついたのはフェルグス、レオニダス、ベオウルフかねw別のスレッドで書き込んでしまいましたが、ドラ〇エ風なイベント希望
新エリザベート欲しいです(切実)
あと、シナリオのどこかで選択肢にあった気がする学園カルデア
サーヴァントの誰かが学園生活を送りたいみたいな願いをしてみたり?>>10訂正&補足
礼装&素材交換できるのは手掛かりアイテムではなく推理ポイント、手掛かりアイテムはQPのみの交換となる。推理ポイント→手掛かりアイテム、手掛かりアイテム→QP共にレート高め
手掛かりアイテムは何度も交換可能(選択肢を選ぶと消費する、消費しない選択肢もある。消費する場合は選ぶとはいorいいえ出てくる)>>9
ピックアップはマスターアルトリアと予想イベントとはちょっと違うかもだけどホワイトデーどうなるかねぇ
アポクリファコラボイベやりたい
セミラミスとかアキレウスとかの実装はよイベント云々じゃないけど
「すごーい!○○のサーヴァントなんだね!」はイベントのどっかで言われるだろうなぁw>>16
三田先生が人理崩壊させるからダメです>>18
カヴァスⅡ世ルート
ぐだお「オマエノシワザダタノカ!」
殺られる前に殺れルート
ぐだお「マシュにストックで…」今年のサンタはどのオルタか。男性陣のオルタ(特にエミヤ)、ノリがシリアス寄りで想像できない。
……ミニクーちゃんのサンタが欲しいなぁ。>>22
年明けからの体験クエスト2つ(武蔵とXオルタ)はマシュは付いてきてなかったな。カルデア学園とか円卓イベかな
>>20
つってもクリスマス(ほぼ週間、二代目)にバレンタインに監獄塔に天竺とマシュ不在で進行するイベントもそこそこあるから
適当に理由つけてぐだだけ放り出される形でレイシフトさせとけばその辺は普通にごまかせる気がする
実際天竺イベントはダ・ヴィンチちゃんがやらかしたせいでぐだが単独でレイシフトさせられたしやっぱりホワイトデーイベントじゃないかな?
円卓銀行から多額の借金を背負うはめになったぐだ達!
雑魚から金をむしりとって返済しよう!
たまに現れる借金取り達を倒すと金が大量にむしれるぞ!
みたいなイベント>>10
謎解きイベントするならエルメロイ2世の事件簿と絡めるかなぁ。
ところで以前他のゲームで謎解きイベントがあったのだが、そこではクエスト中のヒントから推理して、特定条件を満たすと超級が解放されたり、あるレベル以上のクエストが普段とは違う場所に隠してあったりした。
個人的にそのイベント自体はあまり好きではなかったけど、趣向自体は面白いとは思ったね>>20
それよく話題にされるけど5章でマシュが倒れた後でも普通にイベで元気そうに登場してたって前例があるんだから別に辻褄合わせを気にする必要無いでしょ>>21
ミニクーちゃんはオルタニキより口数が多くてしっかり説明してくれる感あるし、見た目普通にかわいいので子ども受け良さそうだから適任かもしれない…!お花見イベントあるかな。去年は桜はあったけど6月で花見じゃなくて酒と鬼の話だったので桜メインのが見てみたい。
サポート鯖はあえてアストルフォちゃん、ガチャか配布で酒呑ちゃんの酒の影響からなのか、別の原因からなのか全裸で彷徨いてたローランで
3月のマシュボイス聞いてたらマシュを花見に連れていきたくなった。>>31
cbcの時期的にお花見は無さそう。終了時期から考えて、cbcの次は季節的なものとは関係ないイベント(多分復刻?)じゃないかなと。
エイプリルフールはいかんせん単発ネタだし、期間的なイベントにはならなそう
新イベントクエストが何のネタで来るか語るスレ
32
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています