雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド165
https://bbs.demonition.com/board/1612/?res=950
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/ファブリィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィズ!!!!!!
まだ出番じゃないです...
(あかん)
なんてこった!!奴が来るなんて!!
ようこそ!!
出口はあちらになります!!!ほう、東ゴート王テオドリック・ディートリッヒ・フォン・ベルン実装ですか……(1000から目を反らしつつ
>>14
ことごとく外れてて草これが抑止力か
味方ならこれほど頼もしい人物もいないが……
きっと蒼銀のときのようにクリプターと異聞帯の人々を恐怖のどん底に突き落としてくれるだろう
どっちが侵略者か分からなくなるが>>15
デオード!>>19
ごめん笑った>>13
ゾンビは燃やしたくなるよね。一番の適任者ですわあの英雄…>>19
流石にもうやめときレジライがやたらと外道に描かれてるし。
甲冑纏う聖者()殿がどんな外道として描かれるか少し楽しみである。>>22
ユーザーも運営もボロボロだし月曜辺りになりそう。おやすみ…>>24
聖杯いります?>>28
今abemaTVで劇場版「空の境界」矛盾螺旋を見ている俺にとってタイムリーな話題だ!(ダイマ空の境界について最近一番気になっていることは式がどんな風にコクトーに妊娠を伝えたかです
>>25
ニコ動にネタ解説動画あるから見てみるといいよ
コメントで補足とかされてたりしてまた新たな発見したりもするぞ>>37
日ノ本火薬に伊集院信管だからな(笑)ジャック・チャーチル
「聖杯戦争に参加した理由?面白そうだったから」>>43
短時間で同じようなネタは避けようね。何スレか前にも愛歌関連のものが1000踏んだよな
これは本格的にFGO世界に侵略してくるフラグですねこれは...皆に種火あげて再臨させてたらやはり羽根が足りなくなった…
シャンタク狩ってこよう…>>43
ジャック・チャーチルと舩坂弘が入ってないやん>>39
鬼太郎「治療、開始します」
鬼太郎「猫娘(シータ)ー!」(砂かけ婆はパズー)
もあるぞ>>35
月の海はこれからだぜ?>>35
万物には全て終わりがあるものだ……
lastencoreまでの繋ぎお疲れ様だ、カーニバルファンタズムよ。>>54
でもよく考えたら型月日本は冬木の火災の後に阪神淡路大震災か…魔鏡ってレベルじゃあねえわBL時空の予感…!?
>>45
凄い凛々しさよりも「怒り」を感じるよね。
あれほどふわふわしてたジーク君が……立派になって……。>>56
縛りプレ院BLにハマり過ぎてフォリナーになったMIMIさん!
>>39
沢城さんがそういうビッグな役を得る度に「あのぷち子が大きくなって」と謎の感慨にふけるそう言えばイリヤ兄の士郎って大災害経験してないんだっけ?
どっちにしても鞘無さそうだし投影魔術は仮に知っても使えないのかな?>>56
いつ見ても尻尾引きずってそうだと思うわシャンタクくん>>69
持ち運びも出来てしまう>>69
藤ねぇの願いのおかげでカオスな事に
なってましたね…>>69
しかも幸せな世界ばかり作れる。
なお言峰。>>68
その二人男の子力高くてアクティブなせいで恋愛に関しては「魔術に対する初期のぐだ」並に初心者な武蔵ちゃんが勝てるとは思えぬ……>>71
クー・フーリン、フェルディア、コンラ
スカサハの弟子でも特に強い三人
実際ゲイボルク無ければどっちにも逆に倒されてたかもしれないのよね型月クー・フーリン>>79
じゃけんまずは七枚のクラスカードを集めましょうねー>>70
【外神ア=ベ】やらないか>>79
お巡りさ〜んいや埋葬機関にお願いした方がいいか>>69
お手軽且つ願いを真っ当に叶えてくれる事に関しては随一の虎聖杯
藤ねえの最初のお願いの御掛けで、全員にチャンスが訪れており頭の悪い結界によって力関係も平均化されているという地味ながらも凄いパワー>>79無言の無限の剣製
>>71
いいねぇほかに考えるなら金太郎、セタンタ、一寸法師、犬塚信乃、オンニ・コッコ辺りかコンラのくだりはどう頑張ってもスカサハが禄でもない奴になるのがね
武蔵ちゃんが好きそうなショタか...
は、アーサーに霊薬を飲ませばワンチャン?子アーサーを見た愛歌お姉ちゃんが、狂宴の宴の中の青子さんみたいになる説。
>>89
えぇ?ほんとでござるか~?>>92
宿敵ともう一度戦いたいという本人も忘れていた願いを思い出させてくれる虎聖杯ってばなんて便利なんでしょ。>>89
さてはエインズワースだなテメー>>92
教訓:願いを言う時は具体的に言いましょうもしかしたら前スレで話題になったことがあったかな?ツイ眺めてて見かけたんだが、この北斎さんすげーカッコいい
https://twitter.com/nandeyanen88b/status/954029668088266752>>92
これでも半分は満足している事実>>99
フィギュア楽しみだな>>92
でも聖杯破壊するマンの士郎がこれは残しても良いんじゃないか?と思うほどご当地ヒーロー楽しかったんだよな
効果切れてからもテンション高かったよ>>91
事後にしか見えない>>104
セイバーのフィギュア(頑丈なガラスケースに入って取り出せない)が手に入る>>104
カエサル(ガタッ)>>104
セイバーの方から行ってくれるってよ>>104
そんなざっくりした奴だと皇帝かDEBUが来ちゃうぞ〜?>>104
アルトリアの等身大フィギュアが手に入る>>109
虎聖杯「全人類が望んでいないのでイヤです」聖杯くんネタってどこまでセーフなんだろうか?
かく言う自分もたまに聖杯くんムカつく相手がこう言ってたんだよ〜とかでつい使うときはあるんだけどもかなりブラックネタだよね>>119 も(
今日はバーサーカー君初めてのお使い、ファイナルデッドランサー、Fate/Prototypeだっけ
>>119
守るために悪(変態)になる?>>56
お友達になった結果がこちらになります>>122
会社忙しくて最低限の11ずつしか出来なかったョ>>78
腕周りと向こう側の腰周りだけ厚くしてみた。>>122
手持ちのリンゴ全部食いきって真31偽30の顕学3泥
あれーおかしいなーあれだけ稼いだのに英雄の証も骨もぼんち揚げも全然足りない…来週カラは遂にやるんだな
CCフェイト/EXTRALastEncoreクリアカード編が!>>119
(無言のナインライブズ)>>122
24箱ずつと顕学2枚だなぁ
まぁ、1枚は凸れたからよしとする。>>129
美術館荒らしで精神が疲れ切ったからだよ>>130
マンガン電池ぃぃぃぃぃ!!!>>114
ジャンヌの幸せの解釈違いで剣と術が殺し合いそう>>122
真30に偽が50箱だね
骨、塵がもっと欲しかったし、偽箱はもっと開けたかった...>>138
公式ならOKよ
というか前スレでセイバーオルタが貼られてなかったっけ>>141
(正直あまり中の人を気にしないの……)>>141
モッチーがまた英霊剣豪しちゃうからやめて差し上げろ>>117
何かこう、メンチ切ってるように見える。このフィギュアに吹き出し付けるなら「やんのかコラ!」とかそんな感じだよね多分。「ふふ、行儀いいんだね>>119。知ってるよ、それってカイシャクって言うんでしょう?
お爺さまは言ってたわ。ニホンジンは、死ぬ時に正座して首を刎ねてもらうクビカリゾクなんだって」>>119
やはりいたな変質者め!
気持ちはわからんでもない、年頃の女の子ほど愛らしいと思うだろうが……!>>141
クー・フーリン「ゲイボルクと」クー・フーリン「ゲイボルクを」
「「投げ合いました」」>>141
中の人でやるよりかは、
円卓対シャルルマーニュ十二勇士みたいな
そういったチーム戦が見たいかな>>141
黒髭がミンチより酷いことになるからやめなされやめなされ…でぇじょうぶだ
パイの大きさならアンが最強だから。>>151 この類で一番ヤバいの幹也だと思ってる
社会的に破滅させられそう>>138
というか映画HFスレにも貼ってあるぜよ>>154
いろんな出来事で心が折れない主人公が遂に心折れかけた光景>>155
少なくとも新宿以外の亜種特異点から最低一人はきそうだよな>>155
2015年エイプリルフールのマイクロビキニジャンヌ待ってます...>>114
というかよくよく考えるとカルデアの邪ンヌが1章の事を汚点扱いしてることに何も言わない時点で精神汚染が割と収まってる気がするんだよな。ネロ祭りで邪ンヌのこと気にかけてるエドモンに対してなんか仲間意識感じてるっぽかったし。>>162
これはニモのお父さんで話題になったマーリンご来るな(来ない)>>170
あるはず…
私には見える…>>169
…アルトリア顔か…>>172
HA-HAHAHA、忘れた(>>177
つまり水着アビー?(願望)>>162
これを参考にして考察すると。
アルトリア顔枠
ヒロインXオルタ
我王枠
アルトリアリリィ
旧作枠
わからない
Fgo枠
わからない
Twitterトレンド枠
エレちゃん、お萌さん
ワダアルコ枠
エリちゃん
この辺りかな。>>129
サラッと素材提供する有能さと優しさに感謝を禁じ得ない>>180
デレだのなんだのの話はもういいです
面倒くさいというか水着沖田さん来ないで水着魔神セイバー実装とか、やりそうな気がしないでもない。
ぐだぐだ的に
「通常verも実装されてないのに何で水着ver先に実装してんですかー!?」とかやりそう。>>181
というか☆5→配布☆4じゃないのはハロウィンとサンタオルタくらい(コラボは元鯖がいないから除くものとする)
去年のサンタもアルテラだったし
エリザは何度も配布で出てきて恥ずかしくないんですか?>>184
大丈夫、それだと水着が来たアルトリアオルタさんの新宿霊衣が来ないことに成っちゃうから大丈夫・・・だと思いたい今年ジャンヌor邪ンヌ確定のように言われてたけど来なかったからなあ。確定する要素なんてもんは何も無いので期待は気楽に、程々にな
満を持しての星5エリザはありそうだが増えすぎか?wとりあえず置鮎鯖と宮野鯖は面白い戦いしそうだ
置鮎龍太郎
バサスロット
剣スロット
ロムルス
カエサル
オペラ
ランサーヴラド3世
バサカヴラド
宮野真守
ベディヴィエール
ペルセウス
サンソン
ジキル(殺)
ジキル(狂)>>192
ふーんオリジナルが欲しくなったりはしないと(色々追いかけた人)>>191
幻想種級のカツオやウニと戦って、レオニダス、スパさん、フェルグス叔父貴がソイヤ!ソイヤ!するんです?>>171
やはりここは魔神セイバーを…>>197
ごめん去年だわ>>199
うるせー!何万ほしいんだ全員宝具5まで課金してやるよチクショー!!(定期預金を解約しながら)見える…あんまり泳げないからパラソルの下で本を読んで日焼け止め塗っているジキルを誘うサモさんの姿が……
>>172
沖田さんは海で吐血するとサメきちゃうから個人的にメイド執事服の鯖欲しい。メイドマリーとバトラー無銘最高や
>>204
もしもし、アンジョ=サン?いつもの水着鯖8人に追加で数人分の霊衣開放もお願いします>>122
前回分抜きだと7枚落ちた、でBOXは真偽合わせて100・・・ルーブル来たらもっと落ちる思って渋り気味に回ってたんがアカンかったわ>>199
正直企業側が明言してない以上ただの邪推だと思うんだよなぁ……
これでライター陣やイラストレーターの趣味だったらどうするよ?>>206
昨年のレース要素を残すなら南極の海を鯖達が泳ぎ続けるというものに…。>>163
俺は貴様が嫌いだ人間。
使い潰されるだけの道具だった貴様は人類の善の代表たる英雄達に救われ、人類の悪の体現たる反英雄との関わりで確固たる己を得た。
それはいい。とてもいい。
でもだからこそ大切な人を頃された憎しみで大切な人を頃された上でそれでも人を憎まず世界のシステムを憎んだ人間の道を阻んだ事が許せない。
お前のことを好きになろうと何ヶ月も何ヶ月も考え続けたが誰かを助けようとする善を誰かを傷つけようとする悪が打ち破ったのが許せない。
これではまるで人は悪のままで善は負けると言われているようだ。
せめて貴様の敵が誰かを傷つけようする悪であったなら良かったのに。
俺は考えて考えて考えてその上でジーク君を嫌いだ。結局憎いということを捨てることは俺にはできなかった。長文失礼。>>204
まだ目覚めるとかそんなものなかったころのミミちゃん!ミミちゃんじゃないか!!>>183
ケース1:待ち合わせ
黒王「遅いぞ、突撃女。待ち合わせ時間に10分も遅れるとは良い度胸をしている」
邪ンヌ「はぁ!?あんたが大雑把な場所しか指定しないからでしょうが!」
ケース2:バイト先に冷やかしに来るライバル(邪ンヌの衣装を勝手にウェイトレスに脳内変換)
黒王「プ、ククッ・・・良く似合っているぞ突撃女。お前は前々から奉仕の精神というものを学ぶべきだと思っていた」
邪ンヌ「うっさいわね!悪属性の癖にメイドなんてやってるあんたが異常なのよ!全く、何で私がこんなことを・・・」残念ながら次回水着の可能性が低い方々
ブーディカ、アタランテ、ドレイク、カーミラ、ナイチンゲール、牛若丸、ジャック、ジャンヌリリィ、ナーサリー、ジャンヌ、三蔵、クレオパトラ、ふーやーちゃん
ってここまで書いて気付いたけどエレナはミートウォーズに居たのに次の年には出てたな………信憑性は低いと思って>>218
人造人間なんだから形が整っている方が完成度は高いとされるんじゃないかな?
どうせ何か作るなら綺麗な形の方が良いし。>>218
完成されている≒完璧である≒誰もが認める美しさであるだからね
逆に言えばそれ以上発展性がないデッドエンドとも言えるわけだが>>199
新シンなら安心出来るぞ(謎の信頼感)去年のイシュタルに対抗してエレシュキガルと共に冥界で水着コンテストする可能性ないですかね?
登場してから配布が早すぎる? 気にするな>>222
セラと士郎の絡みほんと砂糖吐きそうになるくらい好き>>218
最初のユスティーツァが基準になってるからかもな>>225
プリヤ士郎が主人公ならルートヒロインだった>>219
Apocryphaのラストはどちらかが正しい、間違っているという書かれ方ではないしな
天草は考えに考えた末に人類救済に希望を託し、ジークとジャンヌは今の人間を信じたいと思い行動した
お互い自分の信念に従って、戦いに勝った方が我を通しただけなんだよな>>218
アハト翁の趣味じゃろ(適当)>>225
言及はされてないけど恐らくホムンクルス
まぁ平和な世界を体現してるからよっぽどそこは掘り下げんと思う>>218
そういやフィリアさんや天草のマスターに声ついたら誰になるんだろ?
ユスティーツァ、アイリ、イリヤ、セラ、リズは全員違うし
てか型月って声優のキャスティングには何かこだわりがあるんだろうか?セイバー顔のネロ
沖田、モーさんは川澄さんじゃないし、アンリ、天草は杉山さんでも諏訪部さんでもないし>>235
やっっとまともに海水浴できるんです?>>219
人類の魂が未熟なまま物質化すると地球に縛り付けられるって事実も一応明かされたしね・・・またアルコ絵の水着鯖増えたらいいなあ。今年はたぶんBBちゃんかな?
>>213だからこそ人類の希望を奪った彼は強欲なる邪竜(ファブニール)となったのだよ。
ジークやルーラーも言ってたけどあの戦いに善も悪もない。あるのは憎悪を捨て人類救済を願った少年と愛しい人を殺され憎悪を得た少年による信念のぶつかり合いなのだよ。>>235
そういや去年のは時系列どこらへんになるんだろう
冥界クリスマスも一緒に考えるとこんがらがって分からなくなる>>242
別世界であってるけどもそんな愛歌お姉ちゃん特効属性にはなっていない>>242
原作知ってるけどジークがファブリーズになったのはびっくりした
ファフニールだよね…?>>229
村正「打つのも大変だ」>>242
原作知ってる俺も驚きだよ>>242
あぁん!ジーク君がお姉ちゃん特効も身につけた!?
実は一度邂逅を果たしているジーク君と愛歌さま。あのお姉ちゃんが彼の美しさを理由に何も手を出さなかったという劇レアシーンだよなFGOで最もエッチな子を決める討論会 in ロシアという嘘吹き替えを見て久しぶりに腹筋がヤバイ……
>>252
そんないつぞやの オルガじゃないオルガ でもあるまいし…>>252
逆ゥ!>>254
真っ赤にしなきゃ(使命感)確かに世界の裏側っていい匂いしそう
>>256
元は自分で持ってるもんだしね
くっさって言う方がダメージでるはず>>254
その発想はなかった。座布団2枚>>256
多分尊厳的な何かが傷つけられるというか・・・精神攻撃?手持ちから、次に鍛えていく鯖たちのお勧めとかここで聞いてもいいのかな?
>>256
お姉様にファブリーズを投げつけることで、貴様は花も恥じらう可憐な乙女ではなく死臭漂うゾンビだと突きつけて精神ダメージを与えることができるのだ!!>>260
じゃあ、その血(中身)を浴びたすまないさんも良い香りということに?
そして背中の一部のだけ臭うと…。>>252
大分お疲れの様ですな。ゆっくりとお湯に浸かってからゆっくりと休むのが良いでしょう。>>256
ここの住人はみんなツンデレの可能性が...?>>264
一応低レアスレが近いことしてるけども、良いと思うよ?>>252
さっきから紛らわしい表現はやめろぉ!
突っ込もうとして誤ってファブニールと書くとこだったじゃねえか!?>>269
(割とありな気がする)>>269
Apo鯖が遂にぐだぐだ粒子に侵食されてしまったか…>>273
ブレスで空気を爽やかにしてしまうんだな天草「目にファブリーズは反則ですよ」
>>269
出演してるの修造だしネタに困ったら、本家がそれに近い滅茶苦茶CM出しちゃうかもな。>>254
うわ、何気なく思いついた言葉がもうオレンジになってる・・・怖!このスレ怖!>>281
仕事はえーよw天草ロボVS邪竜ファブリーズ
映画かな?>>253ジャンヌの真っ白なワンピースはジーク君のファブリーズ力のおかげだった?
>>284
何故ベストを尽くしたし>>273
邪ンヌ「・・・(ああ、ギャグ時空の犠牲に・・・強く生きるのよファブニール)」>>288
散弾銃処か触れたら溶ける毒霧かも知れないぞ!これでは夫ジーク、妻ジャンヌのファブリーズのcmが生まれてしまうではないか……
>>289
平行世界の我が王どころか世界の危機を呼ぶ少女に通用する物だと説明すればいけるはずです>>295
アイドルだしね、身嗜み、口臭含めて気にしてそうね。>>299
戦闘型ではなく雑魚を徹底的にバフするタイプのボスですね、わかります>>284
これでも卓の騎士のファブリーズが進化したとかそんな感じになるのか・・・?>>300
じゃあ、我々もファブリーズ使いすぎるとファブリーズ化してしまうということ?>>307
寧ろ円卓って割れるヤツでは?>>305
やはり卓の名がついた騎士は争う運命なのか...誤字の歴史がまた1ページ……
>>310
おいまて
今度はアナスタシアさんがパンツはかないみたいになってるぞ>>311
そのCMなら「綺礼綺礼」のほうもいけるのではないかね?>>311
邪ンヌとかリリィでも行けそうだな
炎で焦げ臭く・・・>>308
俺が君に対して怨嗟を吐いたのがジーク君の話題になったきっかけだな、そこから君がファブリーズになったとかいう誤字が生まれていやこんなことになるとは、俺はこれから君をどう見ればいいんだ......>>310
はいてないって本当か!?ファブリーズが霊体に対して有効であるというのは有名な話だ
すなわちここにジーク×レオニダスというCPが誕生したわけだなここはでもにっしょん
いつまにか誤字をしている謎空間>>316
カドック君、なぜパンツを履いてないとわかった?パンツとは言ってないはずだぞ
まさか...見たのか!?>>310
ファブニールをファブリーズと間違えて大変な事態の中履かないアナスタシアと言う第2の火種が!?>>242
それはどこの異聞帯かなマスターは誤字をしないと死ぬ生き物なの…?
芳香大剣・邪臭失墜(ファブリーズ)ボソッ
>>329
だーかーらー!
ごーじー!!>>329
ウォッカ飲み過ぎて二日酔いなんです?マスターはお知らせが読めない&誤字をする
>>335
円卓と似たような道辿ってんな……
起源に縛られるってこういう事かえっ!?今日はアーニャをノーパンでステージに立たせてもいいのか!?(人違い)
話は変わるけど
うわーん聖杯くん!
月姫が10年たってもリメイクされないんだよ!はやくFate以外でも姫様に会いたいのに!>>340
えっと、その......
見た目の印象からラッパーのボブとか二丁目のママとか言われてたね、うん。>>344
大千杯の存在>>336
きのこからして伝説的な誤字が多いからね
型月ファンはそういうところは原作者に似るというのか
というか誤字だけでなくて喰いつきもすごいな。これも贋作イベントの疲れが為す業なのか>>338
お手洗いをどうしてるのか…私気になります>>342
二つの形態を使い分けるという事で一つ>>301
つまり無臭のペイルライダー…って何も変わらんな>>329
アナスタシアさんとアビーがストロングゼロを飲んでいるところが頭に浮かんできてしまったじゃないか>>352
なんかモザイクが汚い>>344
餅の名は。現象だな>>344
「もしも7不思議全部知ってしまったら(あたまが)悪いことが起こる」ってお茶にごすがヨロシ>>339
そんな皇女様にはノンアルコールウォッカを>>352
うーん……パスで>>344
君の名は現象話題かえるが第2部では北欧の史実神話の英霊たくさん出ないかなぁ
なんかエイリークさんとかwikiとか呼んでも頭がこんがらがるんだよな、名前が似た人物多いし、そもそもネットで検索しても資料がまとめられてなくて>>356
おめー鏡みて何言ってんだー?>>344
アル中「邪悪なる臭いは消臭する」
「お花が香る光と影に」
「衣服は今、消臭に至る」
「撃ち落とす――『芳香大剣・邪臭失墜』!!」コ〜ブラ〜
>>354
マシュ「そうだ、明日までに私のほうが大人になってしまったらどうするか考えておいてください」
ぐだ子「えっ」
ぐだ子「」
ぐだ子「」>>338
(君はまだいいじゃないか。こちらは数ヶ月座ってなきゃいけないからエコノミー症候群になりそうだよ。あと臀部が痛い)>>377
剣豪はキャラがみんな濃いからね>>377
ライターさんからもうパライソちゃんとか腹ぐちゅとか性癖詰めてきてるし……>>349
最初はほんの出来心で…>>382
これの誤字主カウレス君だったの!?おま環言われたらそこまでだが
おれは一体あと何回ダヴィンチちゃんのおっぱいにタッチ連打すればいいんだー(未だに激重>>384
熱々おでんとカッチカチに冷えたあずきバーの極端な共演>>344
餅の名は。>>375
待てしか希>>384
アイスバーと熱々大根の温度差で歯痛に苦しむがいいわ!>>367
コブラじゃねーか!君の名は現象、地上波放送した辺りから始まったのがまた
>>381
某攻略wikiすごいよね>>375
月姫だけリメイクしても出てこない人結構いるんすよ>>375
リメイクはまだかかりそうだからなぁ。
とりあえず漫画版月姫の更新を毎週の楽しみとしておこう。
それ終わったらSSRアルクェイド実装を期待して、
その先にようやく月姫Rが待っているのだ。>>403
(士郎の人生の)ラス(トに戦う)ボスロストベルトNo.X
誤字が生まれる刻
なんてなHAHAHA・・>>398
セイバーオルタで圧迫面接と言われると面接相手はもう邪ンヌしか思いつかない・・・>>391
?ラスボスじゃろ?スパクラの。>>395
神秘の設定を細かく把握できてるか自信ないけどどう考えても人類が詰みかねない組み合わせな気がするな
何というか異聞帯になるのも無理ないっていうか自分で言っておいて大分やばい組み合わせに感じる
ただ、人工知能の方が上となるけど神秘含まれると不安定性もありそうだしそこを突く形になるのだろうか>>399
現状でも細かいの数えたら30くらいありそう>>344
も、餅の名は。は…(当事者感)本編じゃ争ってるのにEDで仲良くバンド組んで曲を奏でるサーヴァントとか見てえなぁ
>>406 月姫のネロ教授やアポクリファのカルナさんみたいなラスボスより強い中ボス的な
>>391
あー・・・やばい
思いっきり虫を見るような目で見てもらいたくなる
この目使いはあかんですよ・・・>>391
我が王・アルトリアの乳の谷間だと・・・>>419
(目から涙が…カラシつけ過ぎたのかしら)>>422
流石にキスとかじゃろ(どのみち偏見)今更な話題だけど、ゼルレッチの宝石爺さんとかFGO世界で何やっているんだろうか。
他の世界から観測しているとかなのかな?>>411
セイバーオルタさん・・・混じりたかったのか(ホロリ)
でもその食卓で出てくるのはきめ細やかな料理なんだ、残念なことにな>>422
手をつないでしまい妊娠したと勘違いしてるフィオレさん配布を込みで星4と5を合わせて全体、単体にそれぞれ配置できる程度には鯖が召喚出来ていて、運よくマーリンも来てくれて攻略にはそれほどに困っていない状況です。
殺の単体宝具がいないのと、孔明が欲しい!と思うくくらいでしょうか。
いま、未育成でアルテラと形部姫、エジソンと槍エリちゃんとアタランテがいまして。
この人らに種火を入れるかと、でも低レアの育成もしといた方がいいのかなとちょっと迷っているところです。星三以下のレベルマはエウリュアレ、兄貴、ロビン、アーラシュ、牛若、スパさんだけ。
アンデルセン、シェイクスピア、アマデウス、ゲオルギウス…この辺りのいわゆる有用鯖はぜんぜんなんですが、皆さんならどっちを鍛えていきます?なんかイベント終わったはずなのに重くない?うちの端末だけ?
フィオレママと書くとビオレママ感あるな
>>413
でもこれどっちかって言うと不敵に笑ってる感じだよね>>391
とっさに思いついたのがこの言葉だった
なぜだろう。>>435
???「申し訳ないが死姦に見えるのでNG」>>422
コウノトリやキャベツ畑辺りも信じてそう(偏見)>>440
森瀬さんの尽力あってこそと桜井さんも語っておられる>>431
いるにはいるけど、英雄というより狂人な戦士とゴチャゴチャしてる感じするよな。
ヴァルハラにはどれだけの英雄がいるのやら>>413
マイルーム会話で円卓の騎士でもオルタ我が王見て衝撃受ける人もいるね。でもモーさんはなんか「そりゃそういうこともあるだろう」みたいな反応しそう
マーリンは流石というかなんというか>>425
やっぱさー眼鏡かけると士郎とエミヤって同一人物だなって判るよね。
雰囲気ほぼ一緒。>>452
腕が丁度「七人分」って誰かが言ってたな……実際オルタセイバーと士郎がどういう夜伽をするのかは気になる
案外一皮剥いたら大人しくなる可能性?>>438
そうか、ここにいる雑コラ職人も、謎の運用談義も、ドMも皆、片手でポチポチしてるのか、道理でスレの回転も早いわけだ>>461
私は森瀬さんではないがありがとう(違)>>429
不完全なレスリングと不完全なボクシングが一緒になったというあの>>425
アーチャーの生前と言ったらどんな反応するのやら>>460
実際その手の知識は女性の方が早いうちから進んでそうな気がするふふふ…モ〇チー
>>461
サキュバス森瀬?(難聴)>>467
あまりにも死人じみた白さだから、こんなんが死人に出来るか!というくらい豊かな表情変化で上手いことバランス取ってるかんしするな>>473
船上パーティにご案内だな!もうクリスマス過ぎたけど>>468
「私の眠りを覚ましたのは……ファヴニールの無敵の兜を身につけて、手には竜の死(グラム)を携えて、竜の心臓を以て比類無き力と叡智を得ながら……」
「呪われし此処に来てしまわれたのは、シグムンド王の子、シグルドさまですか」
生前ブリュンヒルデの台詞だな魔術の家系を捨て出奔したフィオレ姉さんのその後はどうなるんだろうか
脚を手術して歩けるようにするんだろうか>>467
ドレスで肌の色が濃くなってしまって私は悲しい…
病的に白い肌がいいのに>>449
無償石GETだぜ!>>480
(ヒラコー風アーラシュさん頑張ってるけど全年齢板に貼るにはちょっとまずい画像だと思うの)>>480
マグロなオルタと奉仕体質全開な士郎?
r18スレ案件だな、うん>>484
このルーズリーフをちらつかせることでセイバー顔を増やさせてる説ルーラーマルタさんの拳が俵をぶつけた時と同じような音するの笑っちゃう
そろそろ泥の時間か・・・
プロト小次郎って外見がちょっと違うだけなんだっけ
山門縛りが無いと思うと強すぎない?>>484
なんか制服王のマントみたいな聖遺物になりそう>>494
やはりたけ×きのか、私も同行しよう>>489
「いやー正直ね」
「バイトでめちゃくちゃ忙しかったんです」
「旧Fate書く時間もないし」
「小次郎辺りで筆が止まったんです」
「バイトまじ多忙」 byプロトマテリアル きのこ談
中〜高校生時代のきのこはバイトに忙殺されていたから仕方ないね>>494
オラオラ系王子様属性武内と俺っ娘へタレ眼鏡美少女きのこ…>>498
つまり今はその中にいるからプロトライダーみたいな状態か>>500
メイド服のラヴィニア…!素晴らしい!
ブラボー!おお!ブラボー!>>510
やっぱ檜風呂だよな未だにボックス重いんだけど……
これ真面目に期間延長してくれないかな…>>506
マスター礼装「僕が頑張って魔力をマシュちゃんに送らなきゃ!(使命感)」そういえばベディって他の円卓より騎乗のランク高いよね
……うむ>>507
KOKAINは単独行動スキルを与えてくれるOKUSURIだった…?>>515
菌糸類は可変式で何にでも変身するのだ>>517
あと3日しかないんだよなぁ
あと仕事とか諸々考えてこの重さがずっと続くと考えるとあと3日は厳しすぎるおかしい…鬼ヶ島も無人島もレースもネロ祭もクリスマスも美術館巡りも全力でやったのに…
どうして俺はアンリを手に入れられないんだ…?>>480
同じオルタだけど、アハンなことする時黒王が容赦なく攻め立てるのは想像できるのに、邪ンヌだとそもそも始まるまでにめっちゃ時間が掛かるイメージしか浮かばないのは何故だろうか・・・>>401
スマソ幼女に叩かれるって何だっけ?(ど忘れ)>>525
そういえばそもそも現界する魔力自体がアレなのか…
もう召喚した鯖みんなでわちゃわちゃする話はでき…(各種イベントを思い出す)
大丈夫だなきっと>>527
セイレムコラ画像最カオス選手権第1位来たな…>>531 そのネタ型月でもどっかであった気が…どこだっけか…
>>515
そうだよ
声は田村ゆかりに似てるしちょっと病弱なとこもあるよ、社長は黒髪ロング青目のヒーロー属性もちの青子系だよ>>533
パスは繋がっててもカルデアからの魔力ないとどうなのかな?と
でもよく考えたら足りないならマシュ本人の魔力使われてそうだな夜になってもボックス開封重いとか…一体どうすりゃいいんだ
いちいち5秒くらい止まるの本当勘弁>>539
エンドカード楽しみだな
どんな感じのものを提供してくれるのだろうか>>543 ならこのスレでは余計なダメじゃないかよ…
>>545
地球ニー>>543
R18スレは画像禁止されたからこそのあの煮詰まりようだと思う>>544
出撃したサーヴァントが『一定時間』出現不可になる事じゃないかな>>545
型月始まって以来の論争に
ここで決着がつくとでも?こういう期待を持つのはよそうと毎回思ってるんだけど、何か今夜を契機にプロト本編動きないかな…または蒼銀ドラマCD完結したらとか…
>>544
お知らせを読もう
詳細は不明だけど、一回出撃した鯖と同一の鯖が一定時間出撃出来なくなる
クールタイム短縮アイテムもあるらしい>>548
もしかして出撃不可って次のイベの一定時間に一回しか出撃出来ないやつのこと?>>555
待てしかして希望せよってコートのお兄さんが言ってた節分イベの出撃不可って去年のことかと思ったんだよぉぉぉ
>>543
じゃあ完全アウトじゃないか!
アウトorセーフの判断はつけよう(戒め)でも隠してあるだけマシよなぁ(いつかの事を思い出す)
>>543
ってかR18スレに貼っても新着画像には出てきちゃうから基本年齢制限かかるのは直張り禁止
剥ぎコラなんかも自重しようってことになってるはず>>560
ラムセス二世バージョン>>570
それ落ち着く(意味深)なんですが>>568
画像はどのスレに貼っても最新の投稿画像のところに出るから、そのあたりも考慮してほしい>>570
おいおい やめろよ(尊さで)俺は死、んでしまうだろ>>515
そんな何処ぞの北欧風の金髪美少女女子高生型インフルエンザウイルスじゃないんだから...>>572
深淵を覗くとき〜ってニーチェのやつだなそういや最近シャルルマーニュがエクステラリンクに出るから調べてたんだけど、この人ってマリーやアナスタシアの先祖なんだろうか?
流石にそこまで世間は狭くないか>>585
しれっと管理人の傷口抉るのやめなされ>>562
つまりお客様なギルガメッシュもヒロイン?>>583
ちゃんとした蟹……だと…?フィオレ姉さん色気すごい。
>>583
他人のカニはうまいにゃフィオレお姉さんも車椅子を取り上げられては抵抗できまい…(ゲス顔)
カウレスくんのお義兄さんになっちゃうぜぇ!モッチーとアビーの合体はあかん(あかん)
>>593
プリヤと同じようなデザインしかできそうにないからハサンシリーズは無理なんだ…>>601
マジかよ承太郎>>601
ヤドカリだっけ?
つまりあの千年ヤドカリさんの親戚…>>601
蜘蛛じゃったっけ?>>570
ウッ・・・傷が(インフェルノさんをお迎えしてない勢)>>601
確かに・・・>>577
似てる?似てるね!>>572
マジレスするとアビーに横向かせた状態で目が有りますよって表現しようとした結果ちょっとこっち見てる感じにならざるを得なかったんじゃないかと思うんだがどうなのだろう節分イベントいつからかなー
水曜の23日スタートで2月3日終了が妥当かな
バレンタインもあるし2月は大忙しだね>>609
そんな……
じゃあ俺が今まで太郎だと思ってたあれは一体……?>>611
ダンゴムシは蟹の親戚だぜ!フィオレ姉さん頬染め率高いような。やっぱえっちだ
>>583
マリーの頭から蟹剥ぎ取ったの貴様か>>617 今思い出したが、前にも似たような話を取り上げて最後は荒らしに回った方と同じ感じがするので、もう触れないでいいよ…
>>618
どうでもいい知識を言うけど節分とは「季節を分ける」という意味で節分だから年に4回ある
今でもそうだけど季節の変わり目は気温の変化で体調を崩しやすいでしょ?
昔もそうで季節の変わり目に体調を崩す、季節の変わり目は邪気が強まる、鬼が来る、豆まこう
となったのが始まりらしい。確か700年くらいからやってるぞ。
今年の節分、立春は2月3日だからそこはイベント期間に入ってると思う。もうこの話で辞めようが2回出てるがな
>>632
ああ、知っているとも。
皆のアイドル、可愛い愛歌ちゃんだろ!>>630
フォーリナーは最終形態だと浮遊をするというお約束なの?>>632
ラビリンスか。
最凶のお姉ちゃんパーティ。>>630
アンケートで種火と宝物庫はドロップ量2倍にしてくれって書いたわ>>635
そういえば節分関係で節分しなくていいって逸話のある方がいらっしゃいましたね、たしか源綱って方なんですけど>>643
そうだよ低いしだから書店にも置かれてないし
見つからねぇー>>624
他ゲーの画像だけど中々厄介そうな相手っすねこれだからID変えの単発は・・・
>>641
黒ベタの範囲デカくしたってr18はr18だろ>>644 30は超えるかなぁ、まだ50はいくかいかないぐらいな気はする
Fate勢は特にキャラ数が多いから目立つけど、月姫やメルブラにも例えばロアの「オーバーロード」みたいに言及のみの固有結界も多いしねあれ、BOX開けて確保した筈のQPがもう溶けた……
☆1~4くらいの鯖中心で上げてたから、☆5鯖のスキルを一気に上げようとすると
あっという間に溶けるのは新鮮だわー
……また宝物庫周回に戻らないと>>596
ムリじゃね?>>633
それはわかる。
いや確かにマナー的な注意は必要だけど、不必要に語尾を大きくして喧嘩腰になったり注意以上の蹴た殴りは必要ないと思う>>642
フィオレお姉ちゃんじゃなくてグレイちゃんがそんな男に首ったけになってません?>>657
名前は覚えてないが滅ぶがいい
アステリオス君にひどいことした貴公は滅ぶがいいとりあえず春までは今までのカルデア時空でやれそうなのは分かるんだが、今後季節イベってどうするんだろうね
1部は特異点発生時以外は平穏みたいな感じだったが今後気が休まる瞬間はあるんだかな>>658
えるしってるか
カンストQPでも星5鯖数体レベルマスキルマにすると無くなる
ゲーム内マネーがここまで重要なソシャゲも珍しいと思う(自分のソシャゲ遍歴を見ながら)>>666 砂漠にもオアシスはある、時に癒し展開もあるだろうさ
>>664
それか式でもいいね>>657
ヴォルフガング・ファウストゥスさんだっけ(うろ覚え)
幻想種としての吸血鬼>>657
ヴォルフガングなんちゃらじゃなかった?>>657
ヴォ…ヴォルフ…ヴォルフガンク…ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトだな天草「救済する際人類から性欲を無くすべきかアサシンに相談したら縛られた後撃たれました」
(これ前にもあったこれから更に悪化してめっちゃ荒れるパターンだ)
みんな落ち着いてよ…
助けて…助けて聖杯くん!>>644
なんやかんやでいっぱいいるぞ。作品別で印象深いものは
空の境界、小川マンション
人工的に自分の心象世界を具現化させたマンション。固有結界ではない。近い
月姫、獣王の巣
身体自体が固有結界。666の生命の因子があるので色んな生き物が飛び出してくる
メルブラ、タタリ
メルブラの根幹を成してる。なんでもありそうな空間が好き
Fate、UBW、
初見のインパクトは忘れられぬ。
EXTRA、名無しの森
フランシスコ・ザビ………!
FGO、絢爛なりし灰燼世界
ロマンがあって好き>>651
そういった人は大体同じ人が多いから
よほど不快な人がいればNGにでもしたほうがいいと思う>>679
ごめん……よくみたらヤバい奴だったな……新三部作のジェダイオーダーみたいな空気でつね
いくらR18画像禁止といっても平行線なんだし、モロにR18画像貼った人をNGすればいいんじゃないの?
最近そういう画像貼る人めったにいないし、NGしたりないということはないはずよ>>687
あとはパレードとかネバーモアとか…>>682
ビースト置いてけって言ったのって「」じゃなくて式だよね
式ってそんなことできるのかそういやアステリオス君の宝具は世界の下に作られるから固有結界より消費が少ないんだっけ?
世界の下ってなんなんだ?>>646
この人割とナチュラルに煽りにくるよねw>>682 何気に貴重なきのこ以外が描写する式なのよね
>>667
なんかネタにしようと思って「ゼパ」のつく単語調べようと
「ゼパ」で検索したら「ゼパ なんでしたっけ」と出て草生えた何かで荒れ始める→Hな話題で流そうとする→やり過ぎて怒られる
あると思います面白いID目指してかきこ
固有結界持ちかぁ
エミヤ 士郎 美遊兄→無限の剣製
イスカンダル→王の軍勢
オジマンディアス→光輝の大複合神殿
ネロ→獣王の巣
弓塚さつき→枯渇庭園
アルクェイド→千年城ブリュンスタッド
タタリ→ワラキアの夜
ORT→水晶渓谷
有名どころはここら辺かな?>>672
俺も天草コラとか不快だよ。 実際何が面白いのか分からないしやめて欲しいよね>>672
嫌ならNGが1番やぞ。コラ貼らなくても言動が特徴的だからスレ変わっても一発でわかるし>>678
コラスレは建ったけど誰も来ようとしなかったから消えたよ
建てやすいけど維持が難しいのが選定で建てる時の難しいところ>>689
その人前のコメで俺は嫌な思いしてないからとか言ってブーメラン刺さりまくる発言してるから触れないでおくべき>>678
ホントそれ
雑談スレだから好きに話せばいいっていうレベル超えてるんだよなここのからの酷さって>>684
ブリテン有数のデンジャー妖精のケルピーさんじゃないですか>>709
ああいやちゃうで。他に表現しようがなかったから槍トリア置いたけど、本文の方はロンゴ ミニアド本体です>>706
見え…見え…>>706
紐か…アビーに紐……………どうしよっかなはーいこっから食いついていく人らはオールNGよー。
構って疲れるのも嫌でしょ〜。>>715
Fake読んだ後に友達と会話してたら教授→二世orネロになってたことある
フラット君に洗脳されてた模様今日の晩御飯は唐揚げよー
さあたっぷりとレモンをかけておきましたよ太郎とかコメあったりベアード様の画像貼られてて、てっきり鬼太郎コラボでもきたのかと勘違いしちゃったゾ…
ムカついて思わず罵詈雑言書きそういなったけど落ちつこう……
俺は別に人のネタを寒いと思ったことはないな、
あくまでもノれないのは単なる自分の感覚であってそのことを吹聴して回るのは恥ずかしい>>720
殺式と剣式
もしくは式と両儀式が一緒こたになってることかな>>715
感じられることの方が多い(FGOから加入勢)
ライダー呼びでラーだークラス全体の話をしてると思ったら眼鏡の似合う末妹のライダーさんのお話だったりね>>721
さすがトッキーだ>>715
セイバーと聞いた時にアルトリアの中から悩んでるのはジェネレーションギャップ感じられてそう(一応ステイナイト見たからセイバー=アルトリアのイメージだけはしっかりある)>>715
キャス狐→玉藻
セイバー→アルトリア
アーチャー→エミヤ(ネタバレ)
FGOのステータスやクラス相性が原作にも適用されている。>>715
エクストラの話したくてもpspやってる友達がいなくて伝わらない>>723
入りやすさの問題から漫画で入門すすめてくる人多いけど
自分としてはゲームからやってみたいので、
月姫リメイク発売するまで情報入れとかない派でしてほぼ断片しか知らんのです...>>725
なぜチリソースをかけぬ・・・寒くてもNGすれば問題ないからね
スレ更新したらほぼNGで会話の流れ読めないことたまにあるけど【その2】
・ダ・ヴィンチ
マキリ・ゾォルケン、ミケランジェロ、●●●・●●●●●
・マルタ[ルーラー]
モーセ/ヤコブ・マリア
・ケツァルコアトル
テスカトリポカ、●●●●・●●●●
・ギルガメッシュ[キャスター]
アルターエゴたち
・メドゥーサ[ランサー]
ペルセウス
・ゴルゴーン
ペルセウス
・ジャガーマン
パールヴァティ/千子村正
・マーリン
マギ☆マリ
・ソロモン
ギャラハッドクラス呼びは5次鯖をイメージしちゃうなどうしても
>>745 永遠の14歳だろ(菌糸類並感)
>>745
私は、永遠の17歳だからね☆
何年前でも気にしないのさ(吐血>>738
やっぱセイバーはいつまでもセイバーだし、セイバーと言われればそりゃセイバーが真っ先に出てきますよ>>644
大体20ちょい
浸食固有結界とかの亜種や派生も含めるともっとあるけど
あとは茶々とか土方さんなんかはマテリアルの詳細で固有結界か判明するかもぶっちゃけ、こんな話をするとあのスレへ行けとかあんな話をするとこのスレへ行けとかめっさ誘導してくるけど、ガチャ自慢以外は大目に見ていいと思うんじゃがねー…
いや、あまりにもその話が長すぎたらスレ誘導のはありなんだが、ちょっと話をしてたら誘導としてくるのはね。それに、誘導しまくってたら>>695が言ってるみたいに雑談なのに何も話せなくなっちまう。
それこそ、某2chの某永井板みたいにラーメンの話しか出来なくなる()>>738
わかるわかる
ライダーさんがライダーさんなのは多分経験値のせい(おかげ)月姫かあ
漫画版は当然すげー好きだけど本命の黄理父さんのことがわからないので早くリメイクしてほしい(ついでに旧版や歌月十夜も収録されないかなあ)
あと格ゲーは苦手だからといままで敬遠してたメルブラだけどコミカライズを今日読み終えた
こちらもこちらでいいものだ……ありがとう桐嶋さん
というか2008年て最近じゃ……え? 十年前? HAHAHAソンナマサカー
うむ。どうでもいい自分語りスマンでした>>737
やめろ印象が変わる>>745
空の境界(web)が1998年
月姫が2000年
fateが2004年
空の境界(ノベルス)が2004年
EXTRAが2010年でもさ、
アルトリアァ!
って叫ぶより、
セイバァァァァァァ!と叫ぶのが良いよね。
劇場版見てて思ったんだけどさ。>>723
北斎さん及び応為ちゃん
江戸のべらんめぇ口調というか方言女子というかとても艶のある喋り方好き
二回目のBからでる和風チックなSEしゅき過ぎる
カード選択時の「したり!」が凛々しくて大好き
全部好きよしBOXで八連ぽんち100個は確保したぞ
あれ・・・ダビデマンのスキル上げしたらアステリオスくん再臨できなくなったんじゃが・・・みんな意外と友達いるよね
俺は友達にFGOプレイヤーはいてもがっつり語れるタイプの人間じゃないから寂しいんだよう>>758
マイルーム会話で絶対「美しい!ローマのにする!」「逞しい!ローマのにする!」って言うと思う。>>762
スパさん某所で行われた夏アニメヒロインランキングで8位くらいだったかな?とにかくランクインしたんだよ。
一位からツッコミどころしかないけどもう>>777とった人に決めてもらうか
このままじゃ全員分作っちゃいそうだコラのおかげで愚痴スレが本スレ状態を亡くしてくれたんだからもっと感謝すべきゾ
>>762
どこのかは忘れたけど夏アニメのヒロインランキングにスパさん8位だったかな
ともかくランクインしたんだよ
ちなみにアストルフォもいたり>>696
テクスチャの真下とか?>>723
ナーサリーちゃん可愛いんだわ最推し
エクストラでのありすとアリスの主従大好きだからFGOでもありすを大事にしててもう尊いという感想しか出てこない
二人まとめてカワイイ
しかもスカートの柄変わるとか凄いねいつかお着替えして欲しい
色んな童話でたくさんお着替えしたら可愛いと思うんだわ
なんだかアニメで爆弾落とされそうな気もするけど気を強くもって生きていこうと思う
予告では不穏なこと言ってるけどシャフトのナーサリーちゃんとっても可愛い最高
あとFGOでいえばアーツクリティカルの鬼で使っててとても楽しい、剣スロット卿と二大アタッカーとして使ってる
楽しいわ楽しいわ楽しいわ!耳溶けるんじゃあ
しかもチャージ確率で減らせるしうまくいけば延々と相手に宝具撃たせないまま勝てるからなんだかとても楽しい
ナーサリーちゃんはいいぞ>>723
好きな鯖は茶々じゃな
わちゃわちゃした声と絆2と絆5の淀殿を垣間見せる瞬間
狂化で理性を保つあり方
母としての強さと考え方
すべて好き月箱ヤフオクか何かで買いなよっていうのも微妙に敷居と値段が高いし
無難に漫画を進めるしかないのじゃ……スパさんがヒロインってマジ?よくわかってんじゃん。
ボックスの収支が赤字なんじゃが…
QP減 素材減フィオレ姉さんってアポの鯖だとスパルタクスとアヴィケブロン以外だと全部上手くやれるのでは?若干アストルフォだと胃が痛そうだが
>>773
秋葉原のらしんばんでやってたやつか。
投票期間中に見かけたけどアストルフォはともかくスパさん居て二度見した記憶>>773
Fateの3人注二人男ぉ?>>788
???「どこの英霊だ弓を使う弓兵とは聞いた事がない」
うん?>>788
剣を使う赤い弓兵や杖で殴る羊飼い、薙刀や接近戦するインフェルノもいますね>>784
いやそういうの全然気にしないから大丈夫
ネタバレスレとかも見に行ってるくらいだしFateの恋愛ゲームがあったらバベッジさんを攻略したい
>>790
いつものサイズでイメージでお願いしてるのにアナちゃんがちっちゃいから思惑と違う結果になってるの面白い。ゲーティアって目が角?の根っこ?みたいなのに覆われてた気がするけど見えてるんかな?あれ。
>>787
メッフィー育てて子安パ組もうぜ>>788 何もかもアーチャーと名乗りながら最初に当然のように双剣だす赤いアイツが悪い(暴論)
バサクレス戦とか、デッドブリッジとか弓兵として印象的なシーンも多いんだが、一時期ロビンとアタランテしかまともなアーチャーいなかったからなぁ…>>763
一般にも広まったのがZeroあたりってのは同意だが、俺の認識だと、エロゲ原作だったから表で話す話題じゃなかったイメージだなぁ
俺の周りだけかもしれんけど、タイトルを言えば結構な人数が「あぁ、あれ」ぐらいには知ってた感じ。>>791
アビーの好物パンケーキはラヴィの好物でもあったら嬉しいなって
アビー「ラヴィニアと一緒に食べるパンケーキが一番好きよ」ってな具合でみんな助けてくれ!彼女を止めるのを手伝って!
キャスターが>>791をみて魔神柱の再召喚に挑んでしまったんだ!!>>786
ガウェイン卿可愛すぎるわ、嫁にしたい>>786
ガレス!ガヘリス!君達がブリテン料理の希望だ!
アグラヴェインは現代でもウイダーinゼリーすすってそうなタイプだから何かダメそう>>781
驚愕というか静かな驚きがあったよね。
SNルートで結局正体わからず消えてヘラクレス相手に善戦できるあいつは何者だったんだ……ってなって
UBWルートでじわじわ正体がわかるエピソードがどんどん入っていって
お前、士郎だったのか……って気づいて、確信して、エミヤが語りだした時の衝撃ったらなかったわ。
Fate/SNでいちばんきつかったのはHFだけどね!SN、UBWの順でやってあれはきつい。>>719
同意する。
ただ黙って伏してるか別な話題を振ればいいのにわざわざ火つけして喜ぶのは悪意だよね>>800
千里眼で見えてるから現実の目など不要アピールやろ(適当)>>775
ナーサリーのスキル説明、エクストラの頃から一番好き>>798
まさか…誰かがモッチーを描くのか……?
ありがとう、名も無きモッチー好き…>>787
アナちゃんいいぞ。
火力の評価は低いが、宝具にスタンついてるから通常で全体攻撃してくる連中相手にするのにすごく便利。>>816
ガウェインのことだからすでにビネガーぶち込んでんじゃねえかな…>>819
でもアーチャーがエミヤでと判明する瞬間はFGOでは体験できないからそこは新鮮かもしれない>>821
1500年兄貴はそろそろソフト返して上げて>>814
上?あっ……
あれだよプリズマ☆アビーの資料だよそれだけだよ詮索はいけない大変よろしくない>>821
時間的にベディヴィエール卿かな?>>821 もう0を一つ付け足そう、セファール来襲の1000年前だから対策練れるな()
>>832
1度目はネロルートをやった。
しかし途中で無銘ルートもやりたくなってしまった。
3度目の返還の時玉藻ルートをやりたくなった。
そして…ギルガメッシュルートが終わった時、そこに友の姿は無かった>>834
主武装はEXTRAか>>835
与太イベント勢は見なかった事にしても10/21か…>>830
歩く異聞帯だし何かしら関わってきそう杖を持って羊に騎乗するアーチャーアルテラ
クラス名で思い出した
前も聞いたけどクラス名で呼んだらみんなのカルデアなら誰が来る?
うちなら
「来て!セイバー!」→馬に乗った叛逆の騎士と銀の腕の騎士、その2頭に併走するように二本の刀を持つ女性剣士と空飛ぶ刀に乗った天魔の姫がやってくる
「やっちゃえ!アーチャー!」→どこからともなく毒矢と流星と見間違えるような閃光が降ってくる
「やっちゃえ!ランサー!」→どこからともなく飛んでもない歌声と星の息吹のような巨大な槍が降ってくる
「来て!ライダー!」→原付に乗った金星の女神とファラオが空からやってくる
「やっちゃえ!アサシン!」→どこからともなく魔性を祓う死の嵐と周囲を阿鼻叫喚に変える大炎熱地獄が現れる
「やっちゃえ!キャスター!」→空を飛ぶ円盤の中から絵本のキャラや童話のキャラや謎の劇団員が大量に降り注ぐ
「やっちゃえ!バーサーカー!」→巨人があたりを蹂躙して残った残党を燃える髑髏が焼き尽くし最終的には叛逆者の愛が周囲を包み込む
「やっちゃえ!〇〇(エクストラクラス)!」→荒れ狂う大津波の中に白亜の城が浮かび上がる
こんな感じ>>815
オーケーゲオルギウス先生連れてくるそういえば異聞帯同士も潰し合ったりしてそうだから、6章みたいにいってみたらもう終わってて、ぜんぜん違う敵とたたかうことになったり章の名前が最初の名前から変わったりとかあるのかな?
>>830
バベッジ先生は思想がかっこよすぎてホントやばい(やばい)
偉大なる先人って言葉がまさにピッタリ。もうバベッジさんメインのルート誰か書いてよ…>>836
三姉妹以外だとパールさんと組ますのもなかなか悪くないぞ
NP配布でスタン宝具の回転率上げられるし2人ともQ主体だから耐性ダウンもよく効く>>848
割と真面目にわからん。
というか区別していいのかすらわからん>>847
弓は楽器としての性質もあるから>>848
エミヤ単体と、エミヤの形と記憶の一部を持った正義の味方という概念だっけか。
うーむ、教えづらい。何故トリスタン卿は糸から音の刃飛ばすのか
ここに糸使いキャラという謎の属性追加という
流石に世界の弓兵に何だアレ扱いされてもしゃーないわ>>848
みんなを救いたいってお月様に雇われたのが無銘。
みんなを救いたいって思ってたらブラックに勧誘されちゃったのがエミヤ>>842
セイバー→そらセイバーよ
アーチャー→赤い弓兵いないし弓王かなぁ、もしくはギル
ランサー→兄貴 伝承はよ
キャスター→キャス狐かなターじゃなくて狐になるが
アサシン→居たらモッチー。居るならモッチーが良いんで空席
ライダー→不足しすぎてるのもあるが牛若丸かな 忠犬可愛い 取るのは心臓ね
バーサーカー→オルタニキかなぁ 我がカルデアの最高戦力 なんかハセヲみたいな禍々しい姿カッコいい>>848
違う世界のエミヤさんみたいなモンでええじゃろ(適当)>>854 これまた違うんだよ ただ話すと毎回長くなるのがネックなんだよねぇ
>>842
まず、間違いなくランサーは槍ニキですねぇ…やって来てくれたのは一番最初。聖杯を捧げたのも一番最初。スキルマにしたのも一番最初。絆MAXにしたのも一番最初。人理を救った時も一緒でしたし…残るはフォウマだけよぉ!>>842
すっごいどうでもいい事かもしれないけど小太郎くんの宝具は部下を200人ほど呼び出す効果であって大炎熱地獄はあくまで比喩表現だよ>>848
無銘はエジソンに近い存在ってことでいいんじゃないかな?真面目に言うとエミヤさんはご存知士郎くんの未来。無銘は別世界のエミヤくんに正義の味方という概念そのものが+された。まさに名前もなき正義の体現者って感じ
同一存在だが同一人物ではない、だっけ
うーん分かりにくい>>844
張ってある弦が本体なんだよなぁ......>>863
リヨぐだ子よりも先に声つくといいね!>>848
き…筋力のランクの違い…()>>822
その絵だと、海馬を物理的に消し飛ばしてない?>>603
なんかクオリティの高いものができている!?>>842
俺のとこはやっちゃえアサシン!って言うと、いいよぉって返される気がする>>848
超雑に説明するとムーンセルか抑止力、就職先の違いかな
ムーンセルは比較的ホワイトだから「正義の味方」として誇りを持ててる
抑止力はビックリするほどブラックだから「正義の味方なんかやってられるか!」と怒って自分コロコロしにいく>>868
無銘はケリィみたいな事してるんだよね、旅客機撃墜>>877
まだこの時は生真面目聖女だからね、アストルフォが強いのは仕方ない。>>842
セイバーとキャスターで言えば劇場が三つできる>>876
そう辛いの辛いからコラを作っちゃうんだよね>>842
セイバー→魔性特効が頼もしい弓兵で来た方が強いと評判のあいつ
アーチャー→横乳
ランサー→困ります
キャスター→殴りキャスなブッディスト
アサシン→解体するよ!
ライダー→ぽんぽこりん
バーサーカー→治療を開始します
エクストラ→マスターを悪い人にしたがるあの子エミヤは心眼(真)で無銘が心眼(偽)
でもFGOだと普通にネロタマモエミヤで普通に会話してるし同一扱い>>863
ギネヴィア、トリスタン、アグラヴェインに声付けてGOA再録版でやってくれないかな…
セイバーとマーリンの関係に注力してるからブリテンドロドロ事情割とバッサリなのよねあーーーーーーーもういい加減にしてくれクッソッタレが
あと100箱以上あるのにたった1箱開けるのに6分もかかってんじゃねーよあーあーあーあー
サバさっさと増強しろ塵運営重いんじゃ呆け>>874
なるほどほぼギャグ時空ですな(>>887
俺はユリウスを彷彿とさせる羽多野さんかな。>>882
そこに平行世界をある程度統合する英霊の座、ムーンセルの座が絡んでくるから召喚される無銘とエミヤはそのパーソナリティはどう処理されるのかってところが特にややこしい>>887
アッくんは武内君あたりでも良い気がする>>842
セイバー アルトリア黒青に鈴鹿
アーチャー エミヤエレナインフェルノ
ランサー メドゥーサエレシュキガル玉藻
アサシン パライソ師匠ジャック
キャスター マーリン賢王孔明マリーエレナ
ライダー イシュタルマルタ
バーサーカー ・・・・・・
エクストラ 邪ンヌメカエリ
マシュは隣にいる前提俺もそのうち開けきれない量のイベントアイテム集められるようになるのかなぁ(遠い目)
>>899
間違えた
女もいけるだった…>>892
apoアニメ視聴前 → アストルフォくんちゃんかわいい!アニメも可愛い姿見られるんだろうなぁ!
apoアニメ視聴後 → アストルフォさんマジかっこいいし男前!これは英雄ですわ...!!>>891
シータ 沢城みゆき
ルキウス 檜山修之
おぬいちゃん 悠木碧
ゴルドルフ あえて土師孝也さん
ぐだ子 あえて子安かくじらさん
有珠、まほよの青子、ベオくんはつかなくていいかなー(めんどくさいまほよファン並感)
いやぁ、希望声優というだけでもミーハー感めっちゃ出とるね(>>909
あ、鯖ってサーヴァントのことね…
すまない>>909
荒れるしドゥムジれない人が多いからそんな話続けないけどね、ゲロ雑魚ナメクジサーバーだけどサーバー強化って実はとても難しいんだよ?まあ、1人の意見だと思ってドゥムジって>>903
他の有名ゲーム達レベルに人が集まる事を想定してなかった故のサーバーそのものの弱さ。それをリカバリーしきれずイタチごっこをするしか無い人材&技術不足のダブルパンチ。>>911
やっぱりサーバーの方だったのか(驚愕)>>912
鯖に鯖のデータが入ってる
何言ってんのかわかんねぇなこれ>>912
日本語って難しいね
サーヴァントの略称の鯖とサーバーの略称としての鯖
何か鯖缶そうめん食いたくなってきた(何今サーバーって外部委託じゃなかった?
そもそもサーバーの話なんてこんなところで話しても解決する話でもなしに
話題に出すだけ不毛なのは分かりきってる>>913
よくよく考えればあれを魔獣とかヤドカリに突き刺そうとしても折れるだけでダメージなんか入らんのだよな>>908
あ、自分は奥様も錬金術師もきちんと魔術使うよ、って意味で言ったんだ。分かりにくかったらごめん>>896
「触手に負けちゃうアストルフォきゅん」みたいなのたまに見るけど樹木化プレイすら経験済みなアストルフォなら「触手になんか絶対負けたりしない!(マジで)」って感じな気がしなくもない>>919
アグラヴェインにその声優はマジで実装されたら聖杯残さなかったこと後悔しちゃう……しかしこう、まぁ、サバサバした感じで生きたいものだね!
鯖だけに!幾ら運営に言っても現状の技術で何とか出来ないなら運営に言っても意味は無いんだよ
それならサーバーそのものを作ってる会社に言う方がまだ正しいかと(まぁそこもいいものを作ろうと全力だろうから結局はその気持ちは外に出さずしまい込むのが正しいが)>>930
スルースキルだけはないからここ>>924
これをここで言う必要はないと思う。愚痴スレに行って思う存分吐き出してきて欲しい。誰かの悪口を突然聞かされるのは、あまり気持ちの良いものじゃないんだ。>>928
触らない障らない通信関連はサーバーじゃなくて基地局とかが原因じゃねえかな
携帯会社のほうが所有してるやつ。>>934
美味しい鯖寿司食べたいアグラヴェイン:武内駿輔
イアソン:中村悠一
シータ:沢城みゆき
シグルド:諏訪部順一
ネフェルタリ:洲崎綾
ルキウス:内山昂輝
カドック:柿原徹也
おぬいちゃん:丹下桜
ラヴィニア:野中藍
アナスタシア:坂本真綾
ゴルドルフ:杉田智和
ぐだ子:東山奈央
ザビ子:赤崎千夏
有珠:早見沙織 まほよの青子:種田梨沙
ベオくん:阿部敦
シグマくん:花江夏樹
獅子心王:櫻井孝宏
ローラン:石田彰
とりあえず型月関連声優縛りで>>925
サヴァサーバー関連は少し知ってるからあれだけどそう気軽にポンポンはいかないのよね。サーバーを複数作ってそれに振り分けるのが一番楽にだろうけどお金もかかるのよね
これから人は増える一方だろうし、急がなくてもいいけどいつかはやって欲しいね
>>931
授かりの英雄じゃねーか!
………いやアルジュナ持ってないから最終再臨ネタ分かんねえやQPは何とか稼ぐ手段を改良して欲しい。
それこそ二倍のAP消費でその分二倍QPを貰えるみたいな雑なのでも良いから。サーバーに限らず、言うだけなら簡単なことだけど、実際にやると簡単じゃないことの方が多いんだよ。
>>945
アイテム劇場見るといいよ。 キャメロットの死の荒野だ
https://sites.google.com/view/fgo-domus-aurea>>931
ぶっちゃけ五章で初めて戦ったとき、
掌に光の玉出現←お、これを矢にして弓で討つんだな!
そのまま射出、そこからレーザー放射←え…?>>931
多分アルジュナさんだよね
最後がないとわからないな>>945
狩場をお探しなら、
「fatego アイテム効率劇場」ってサイトおすすめ。>>951
焼き鯖寿司が好きだ>>960
酢飯系特に押し寿司はちょっとお高めのものを食べると世界が変わる事がまれにあるね缶詰による飯テロ…これまた斬新な…
>>963
カドックくん>>967
太陽王にでも貢いだのかな?キアラさんのバトルグラ見てたらムラっときた・・・悔しい
>>967
おい、その先は地獄だぞ(鎖集め)950踏んだ人建てられなそうなので建てておく?
>>968
出たな殺される前に吹き飛ばせば殺されない思想の語り部!>>947
しばらくBOXイベも無いだろうしその間に対策考えてくれりゃいいよなごめん踏んでたか
建ててくるわ>>957
そこよりもピラミッドの方が体感的によく落ちると思うちょっと減速しよう
>>951
生の鯖はアニサキスさんが怖くて食べられない・・・鯖の刺身って美味いんかな>>967
段蔵ちゃんと鎖を使ったプレイを(ケイオスタンド>>976
(かわいい)>>969
しかしそもそもは狂乱するローランを沈めるためという理由であり、その後ソレが似合っている+本人の璃正が蒸発しているからこその格好であることも事実
男の娘がもつ一番最初の本人が感じる後ろめたさが一切ないことはもっと考慮されるべきでは(ろくろバーストトルネード)そろそろ千杯戦争かな?
>>968
やろうとおもえばライダーの王すら倒す不夜キャスさんじゃないか!新スレが…2つ?
>>970
芦屋んの声次第だけど敵にしか見えなくなりそう(笑)>>968
いませんね…夏レースでうちのニトちゃん様はどこから連れてきたんだろう…。
あ、考えたらEORのビジュアル・バナー勢誰もいないな!1000なら三田さんは孔明を引けることは永遠にない
次スレも仲良くみんなで雑談していられますように。
>>990
無言で建てずに一言ほしいね混乱するし>>975
ちょっとwikiってきた
原義としては内面も女の子っぽくないとダメだけど広義的には女装してる時点で「男の娘」であるようだでは行こう!1000ならジーク君と村正実装!
柿原徹也さんのカドックくん想像してたら自動的にアナスタシアが真綾さんになって脳内でSprinterが流れ始めて死んだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド166
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています