雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド141
https://bbs.demonition.com/board/1545/?res=950
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1531/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/えっ!!ペインブレイカーでダメージを?
前スレ1000よ
バベッジを更に強化してくれるのか……!(狂喜乱舞)前スレ1000
キャスターに攻撃宝具など10年早いわ(葛木メディアを使いましょう。)>>1000杯ゲットしたよキャスター、プリズマコラボで言ってたやつこれで作ろう!
バスターのカッコいいやつできるかな?スレ立て乙!
たしかにバスター単体宝具がもっと欲しいねキャスター、多分でないのは例の王の話のせいだろうけどエミヤくんは基本受け身の大1000杯にすら理解してもらえないのか…
水着スレ、どうして剪定で建てないんだろう…
>>1乙
メリィに攻撃宝具かぁ。今のままでも使ってるしいいかなぁ。水着予想スレ剪定じゃないけどいいんだろうか
征服王「あのナイフ捌き……宝具級のいいセンスだ」
なおアンリマユ杯の模様
よーしリリィの次でよいのでステンノちゃん様にもください!
ああ、>>5が豚にされた!!
>>7
ルールどころか人生終了しそうな威力なんですがそれは・・・>>12
我が陣営にオケキャスなど居ないんだよ……居ないんだ……なら私が出てあげる、報酬は騎士王とデートでいいわ
待て待て、水着予想スレ剪定じゃないのか。ついでに最初から最終再臨あげてるのはよろしくないかと
低レア単体キャスが欲しいかな
B宝具でよろしく>>23
インフェルノさん首をネジ切った逸話あるがよく考えたら最後にあのたわわを少しは味わえるんだよな…>>29 専用スレだし画像はいいんじゃない?
ただ剪定で建てた方がいいとは思うけどまあ、悟りの境地に至るとな。
鯖の強さなんて礼装でどうにでもなる!>>28
>あの頃の単体宝具キャスターは三蔵ちゃんとイリヤだけだったし
初代単体宝具キャスターことメディアさん忘れるとか…キャスターか……星4配布が全体B宝具のハロエリちゃんと全体ガッツのアイリさんだしそろそろ単体宝具が来て欲しいところだ
まほよコラボでマイ天使、ドルイドスタイルのスカサハ、プランB天草、幻霊オミットしてコストダウンしたアラフィフ辺りが欲しいなあ>>37 Fate/labyrinthをご存知でない?
そんなこと言ったら
こっちはミドキャスとメディアさんしかいないぜ
ミドキャスは性能も良いし聖杯捧げてもいいかもしれない
…別に褐色巨乳ケモミミ美女だからじゃないぞ!
それならとっくにニトクリスに聖杯を…捧げてたな我>>37
タワー(*´ω`*)
ここはドロドロの薔(泥に飲まれる>>20
お義姉様リスペクトの聖杯→泥だばぁなんです!?>>39
張飛「どいてくれ兄者!さあ天才軍師、ハローワーク!!」
ってやった時のやつかもっちーはナーサリー絆エレナといっしょに殴り倒したなあ...。
>>45
実際メディアさんの宝具火力は全体火力と同率だったと思うから低い>>40
アンデルセンもそうだけど道具作成の弱体成功率が完全に無駄になってるしな。水着ネロみたいに回復率アップか追加でデバフついてほしいね>>39
滝沢馬琴「誰だよ、そんな変態的なことしている奴」>>28
パライソ戦かぁ、あそこで始めて三騎士縛りで駄目で、
孔明解禁してエルキドゥアタッカーでも駄目で、
「槍持ってるからランサー」理論で狂ヴラド公解禁してようやく勝ったんだよな……その後英霊剣豪戦では三騎士縛り解除することにしたグンヒルドさんタイマンになると物理で殴ってくる系魔術師だったらかえって怖いな
>>45
黒聖杯つけると火力面は補えるけど、強化欲しいよね術クラスで高威力のB宝具?(ウチには)無いんだなコレが
仕方ないのでメカエリちゃんにバフかけまくって吹っ飛ばしてる。道中の露払いはハロエリちゃんだ!
カモン!学士殿!!>>56
張飛「おれ本当は酒で失敗なんてないし名前も益徳なんだよ?あと蜀で一番武功上げててちゃんと策も使えてたんだぜ?忘れるなよ?」>>58
そら(聖杯捧げてLv100黒聖杯あれば)そうよ>>52
霊素再臨3以降の彼女を知らぬな、すごいぞ(別の意味でも)>>52
彼女の最終絵を見ても同じことが言えるかな…!いや、ちょうどさっき再臨させてきたけど、予想以上だったぞ…。ここには貼らないけど別のサイトで見て来ると良い。>>40
ヒーラーとしては完成してるのでここから盛るのはちょっと難しいんですよね。
耐毒は強化済みですし、神言も泡沫もデバフ方向には盛りづらいですし、性能的にはすでに頭打ち感が強いんですよねー。>>67
啓示だわ。なんだ刑事を受けるって。逮捕か。>>67
この段蔵ちゃんのちょっと腕が長めな感じがメカっぽくて好きです>>70
4、5番目はキツかったなぁ
令呪使わされるかと思った>>51
あのときたしかアタランテとバサスロットだっけ...懐かしいなあ...バサスロットがめちゃくちゃ強くてな...当たらなかった俺は悔しく手メディア育てて凸晩餐メディアなんて発案して使ってたんだよ...懐かしいメリィの性能はあれでいいと思うけど
「えーい、ペインブレイカー!」をボイス付きで聞きたさはある>>70
エンピレオ戦は小次郎&武蔵スタメン強化盛り盛りスタイルの自分には絶望じゃった・・・オダチェン解禁する羽目になったからな>>72
あと弱体解除と自己回復ですね。
星3故の比較的なHPの低さに対しての場持ちは良いよ思いますねー。>>68
ネタバレ)北斎は女体化ではなくタコ化クラスとか相性とか無視した組み合わせ見たいからランダム編成がほしい
>>73
ところがどっこい
初期と第3再臨後の胸のあたりに注目してもらいたい
膨らみは全く変わっていないのである!
胸が大きくなったというのはガセなのだよ
何故かみんな勘違いしてるんだが、私は見逃さなかった>>84
平賀源内とかいいな>>85
でもあなた和歌山ではかなりの名君として評価されてるじゃないですか>>86
体験クエは広重の方が無辜ってるという説もある北斎ちゃんのバスター好きすぎて戦術無視してABBとかやっちゃう
>>36
ワタシモ タリナイ地元の英雄だけで聖杯戦争出来る人ー!
私だべ(どや顔>>70
プルガトリオの時点でセイバー艦隊で行ったのに殿のネロまで引っ張り出されたからなあ……あと地味に弾蔵が強かった。アサシン全体宝具は敵になるとアカン>>27
持ってる前提だと三蔵、イリヤ、メディア、ミドキャスもっててなお単体術宝具足りないってどういうことだってばよ・・・
彼は何と戦うのだ!?剣豪で単体キャスの召喚欲を煽ってセイレムで実装した形になるのかしら
>>42
冬木を回って骨地獄から解放された自分を待っていたのは、塵地獄でした……>>96
魅了は駄目だが男性特攻は刺さるからな、吸血とアーツアップで回転率良いし
最終ゲージは宝具以外ダメージ受けないから下姉様起用はアリだと思う>>101
初の体力100万超だからな、しかもアサシンインフレっていうのはボスのHPが1億超えてからでしょ?(エアーマンを攻撃しながら)
>>108
礼装で火力を上げるイベのことを言っているのでは?>>111
あーそれか勘違いすまん>>105
アポから天草、プロトからアーサーときたしフェイクからリチャード来ねえかなあ。BAQEX宝具全部エクスカリバーだ>>108
ちゃう、そういうインフレじゃなく、鬼ヶ島みたいに礼装に火力特効が付くイベントよ>>107
SN、HA、zero、apo、go
全部原作ゲームと小説だけだなぁ
アニメを見るのはなんか億劫で>>115
テレテレーン
アイテム効率劇場~>>110
茶器収集である意味ガチャしてたからね
そして限定星5を渡すのを拒絶>>107
zeroの小説ってどっちだ>>115
一緒にシャンタク鳥殴り倒す?
アサシンで。奴らにお前らは羽を落とす家畜だってことを分からしてやりましょう。>>102
マテリアル4で後姿が分かったけど
下着は後ろが中々すごかった>>102
ニトちゃんは穏やかに普通の女の子として生きて欲しかったな…本人に言えば不敬って怒られるだろうけど>>126
帝都聖杯とEXシリーズとラビリンス以外は履修済みだわ。
加えて月姫と歌月十夜、空の境界も履修済みや。
そろそろ型月ファン名乗れそう。>>126
そろそろリメイク出るから月姫は漫画版だけでいいか。
そう思ってから5年経ちました。>>130
実装が待たれる(二年経過>>107
その中だとZERO、Fake、FGO、劇場版HFが見たことある作品だな。>>134
それいまだとかなり入手困難な礼装だぞ
去年のバレンタインで復刻されなかったからレアプリで開放しなきゃとる手段がない>>136
せやで、何でこれ再拝しなかったんだろうな...つよいから?ヘクトールさんって実はアキレウスをあと一歩まで追い詰めてたんだな
知らんかったそう言えばガチャ禁止、フレンド0人で攻略してる人がそろそろ剣豪に突入だった気がする
間違いなく修羅の道だが頑張って欲しい>>143
そうかあ...りゅうたん相手の時にこれ1枚あるだけで難易度が桁違いにかわったからなあ...やはりある無しで難易度に代わりが出る礼装は再配するべきだと思うんだよ...>>148
アキレウス本人もヘクトールとは戦いたくは無いと思ってるぞ
アポマテだと生前死後含めて二度と戦いたくないメンバーに入ってる
ただ戦うなら徹底的になスタンスだから>>146
人気ツイートにグロ画像載せてリプして目につく様にしてるのがいるからちょっとした注意喚起?
油断してたら突然目に飛び込んでくるからな…(踏んだ人はやく…Apoコラボをはやく…そうすれば否が応でも実装されるだろ…
そして蝉様も…蝉様を…
あとアサシン蝉様の隣に並べたいからキャス草も…マイルームランダム機能なんてあったのか…今まで知らんかった…
セイバーボスは騎士見習い(レベル100)のイチイの錆になる運命なので……
>>161
セイバーボスは女神にガンつけられたりイチイの毒にやられたりするからね。そして何もかも消し飛ばす火力で全滅させてもガッツで生き残ったドM海賊に銃殺される。
アーチャーは宝具が強いサーヴァントが多い>>133 とある英雄の話をしよう、FateSN、ひいてはプロトタイプの頃から名前だけは出ているが全くも触れられない英雄の話を
キマイラを討伐し、天馬に乗り空を駆け、神々の山の頂を目指した英雄、その名をヒッポノオス、またの名をベルレフォーンと言う>>163
そりゃぁキルケーもああ言うわけだ
後腐れなく別れるために道化を通ったのかもしれぬ(無理矢理な解釈>>168
ばけものフレンズやめーや!>>162
これからは異聞帯からくるマスターが増えそうだな・・・早く妻の元に帰りたいと言ってたオデュッセウス
でもキルケーの魔術に嵌り一年間島に縛られる
その間、オデュッセウスの妻は未亡人扱いを受けほかの男どもに猛アプローチされる羽目に
一番可哀想なのは間違いなくオデュッセウスの奥さん>>150
電子書籍か考えたんだけどスマホ(と言うか液晶)で小説読むの苦手なんだよね
液晶の縦書きが苦手なのかもしれないけど>>92
馬琴も実装されて欲しいが八犬伝、椿説弓張月、傾城水滸伝のキャラも実装されて欲しいね
為朝の息子の舜天とか>>107
Fate原作、HA原作、Extra、CCC、TELLA、FGO
考察とかする気ないけど、楽しんでるよ>>166
汎用性というか多分ロストベルトで良く目にする事になるんじゃないかな>>158
GW頃にやるんじゃないんスかね(適当)
4月下旬にApocryphaBDBOX特典エピローグイベント開催
去年のGWにCCCコラボ開催>>168
貴方と、合体したい!>>164
カルナさんは攻撃通るし…旧Fateにはいたけど、もう20年以上経っても出てこないテセウス君がいましてね
まあ、きのこがペルセウスと混同してたっぽいけど>>185
思考アルゴリズムがハマーンやらに突っ込んでくスパロボF完結編の暴走初号機みたいになってんな>>189
普通に成長系主人公になってしまう気が>>188
若奥様へのセリフを聞くに一通り彼女に降りかかった不幸を嘆いた後に「本当に、羨ましい」と言っているのでそれこそ、連れ出して欲しかったのでしょうね。
なおメリィには「あの子苦手なんだ!ストレスで羽が抜けるんだよ!!」とのこと。
その翼外付けなのに。>>188
多分故郷に帰ってからまた戻ってくるって言ってたけどキルケーとの息子に誤解でオデュッセウスが害されて戻って来れなかったからじゃないかな?故郷の奥さんと息子はキルケーの島で最終的に暮らすらしいけど>>189
鯖のキャラからマスターの人柄を決めてたら没の段階でいないかも、仮にカウレス君だったらジーク君に残せるものなさそうだし詰んでた可能性が>>196
いや日本三大妖怪の一体とそれを誅した英雄の一人(しかも大江山絵詞では首を持つぐらいしか記述が無い)
だから妥当だよ>>199
獅子劫・金時「死にてえ奴からかかってこい!!」・・・似合うから困るな鬼はヤバイ(確信
ヒュドラが英霊になったようなもんじゃん昔、ここで酒呑童子は原典だと空間歪めてたぞって言われてしばらく本気にしてたな
>>213
だが金時は露出度の高いお母さんの胸の谷間から目を逸らしているぞ!>>185
渋川先生「護身体得して勝てない相手には近寄れない身体になったけど、あのスリルが心地良いから近寄るわ」>>217
たしかに・・・
意外と玲霞さん満足して金時庇って逝っちゃいそう・・・>>198
アストルフォ
「獅子劫さんが和服を着てると………その道の人にしか見えないな………」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AHe1w5dSPkU&list=PL_mwbnBb1l2jCGNjahA1-i-tisAjO9MSL&index=9
金時のトラウマ抉ったらシェイ叔父粉微塵にされる気がするな。
>>208
わからないでしょうね!のあたりが
クリプターでなく某政治家の発言を思い出す>>226
蒼銀マテ、出ないかな…もう2、3年後かな…>>234
あんだと!NOUMINはあののセイバーと互角なんだぞ!
ランサーでさえ片手間で戦えないって言うくらいだぞ!>>218
あれはあれでタイマン勝負で容赦なく決着付けてるんだから認めてたとは思うんだけどね
アキレウスにとって美しさと強さは両立出来るものだしペンテシレイアはそう思わなかった訳だが>>233
わりとバランスブレイカーだからね仕方ないね
率直に言ってボツ組をボツったのはかなり英断だった
パワーバランスは大事(剣豪を見ながら>>230
薩摩の人たちは割と近代までバーサーカーだったみたいですが>>231
気を抜けば殺される魔の宴
なんかかっこいい(小並感>>197
元が冬木の聖杯なら東洋の英雄は召喚できない縛りも継続してるんだろうか。
アインツベルンは反則して召喚したけど。>>237
槍取り上げますねー>>231
型月だと金時は幼少期から酒呑童子と知り合いだったから、最初は死ぬ気で逃げ回っていたけど成長して武芸も身に付けていくにつれ、差は縮まっていった可能性はある>>233
物語に組み込む際に調整かけてるからな
設定段階だと結構好きに組んだ状態だし>>234
農民を舐めちゃあかんぞ!>>253
上はあの没のやつだよね?
無限の剣製の上に立つ黄金劇場は気になった>>253
桃太郎のモデルの話の鬼もいたね
呼ばない方が良いらしい>>242
少なくともFGOのは増刷はされてるみたいね>>256
鬼に横道無きものを
これが物語ってる>>245
敵さんは神話マシマシな鯖出してくるのかな
弓持ったラーマとか>>261
いや四天王として参加してるのは確実だよ原典でも>>263
元々寺社仏閣は結界として完成している上に、キャスターが結界上乗せしてたから>>263
柳同寺は誰がやったか分からないが強力な魔除けの結界があって鯖は門からしか入れないのよ>>263
柳洞寺の結界があるので門からのみ
単独行動持ちは無理を通せるが、衰弱するので中ですぐ敵に会う予定ならアウト>>263
基本あの門からしか通れない。
そうでなきゃ小次郎を配置した意味がないからね。
必ずあの門からしか侵入は出来ないから、必然的に小次郎とは戦わざるを得ない。>>260
このスレでも酒呑童子と金時の話があって笑った(>>263
柳洞寺にはサーヴァントにも負荷がかかる結界が貼ってあるんじゃが……?>>273
何故かトリスタンのステータスになってるらしい
まぁ型月恒例の誤植やな>>274
まぁ門番は必要だと思ったんだろうね。確実な陣地を作る為にはやりすぎってくらいの護りは必要だろうし。>>274
必ず魔力の通り道を用意しないと中が澱んでしまうから、山門には門番を置くほかないって話だったはずよ>>276
技量でああしてる時点でやっぱ頭おかしい。
そうか……じゃあFGOの小次郎は敏捷ガンガン活かして戦っているのか。
道理で強いわけだ!>>274
一本ぐらい道を開けておかないと地脈の中心には成り得ない
&寺院の道理上、正門から来る者を拒む結界は張れない との事羅生門プレイした時の記憶を引っ張り出してるけど、確か酒呑と対峙した相手は基本的に酒気でろくに動けなくなるが、金時にはそれが効かなくて酒呑も殴り合いするしかなくなる感じだったと思う
マテリアルとキャラの台詞を組み合わせて考えると、最初は追いかけ回して遊んでいた小僧が成長して好敵手になった感じだからとんだオネショタだわ
酒呑は変身も示唆してるけどね>>282
鬼の首魁で日本三大妖怪として宇治の宝蔵で日本を守ってる存在だよ
物語的には「倒される存在」だからサーヴァントとしてはどうなのかなって思うけど
あと姿形容貌は酒吞童子には関係ないからね(原典では5丈=15mの大きさとなってるものもある)>>289
城+(もしかしたら×かも?)世界<柳洞寺>>281
農民は技量と鍛錬で魔法の域に片足を突っ込んだ
それに対を成す零の剣の武蔵ちゃんは魔眼持ち。
武蔵ちゃんも魔眼の使い手としては上位だがそこまでじゃないと互角になれない農民とは……>>281
ついでにあいつの攻勢防御が意外と厄介なのよな
相討ち覚悟で首取りに来るから踏み込むに踏み込めない>>273
マテにランスロが人妻好きみたいに書かれてるの何かモヤモヤするんだけど…
弱者は放っておけないからじゃなかったの?>>236
夏
殷>封神演義
(西)周
春秋~戦国
秦
前漢
新
後漢
三国>三国志演義
(西)晋
五胡十六国~南北朝>話題の蘭陵王はここ
隋
唐>三蔵ちゃん(西遊記)とふーやーちゃん
五代十国
北宋>水滸伝
南宋
元
明>ただし上記物語が版本として成立したのはこの時代。水滸伝と三国志演義は同作者(羅貫中)説も
清~中華民国~軍閥割拠~中華人民共和国(現在) 行数カツカツのため略>>287
一緒の宝蔵入ってるだけで
同格でも何でもないよ次のマテリアルの表紙が何になるのか気になるところ
順当に行けば武蔵かホームズの何かだろうけど>>290
いや元からというか四次の時点でああなってたセイバーが知ってた情報だから>>302
(やっぱり凛の顎に手を当てる立ち絵好き……)>>282
日本の大妖怪なんで大英雄たちと比べても十分に通用する格だよ>>293
墜ちた竜穴だったかな
冬木市で一番の霊地だけど強すぎるから魔術師の育成には不向きで遠坂家が手放したっていう、二番目の霊地は遠坂邸>>300
宗矩や武蔵、胤舜、書文・・・武を極めた者達は基本的に先人が培った技術を更に練り上げた人種だけど、小次郎は完全我流に近いからかなり珍しいのだ2部開始時に一部鯖の召喚時セリフ追加してくれたら熱い
ほんと5次のサーヴァントってヤバいな
>>304
ただ一つを突き詰め続けて魔剣ってやっぱり格好いいよ……>>315
乗るなリンボ!戻れ!生前から英霊、更にサーヴァントとなるに置いて難儀な点が一つあるのよね
例えばジークフリート
背中が弱点という逸話が昇華されたのか、唯一攻撃が素通りする背中の一部が傷つくと「恐ろしく治りが遅い」
背中だけが人間と同じというが、実際のところ本来の人間より脆弱になってる
傷つけば治りは遅い、治癒魔術も効かんで大変なのだ
なんというかもはや呪いの域>>323
おは沢>>324
鈴鹿御前の元カレ(偽)のことを言おうとしてたのかも>>305
ちなみに日本と比較するとこうなる
封神演義:殷 日本:縄文時代
↓
三国志:魏・呉・蜀 日本:弥生時代
↓
西遊記:唐 日本:平安時代
↓
水滸伝:北宋末期 日本:平安時代そういやアンリミテッドコードのシナリオで小次郎生前冬木に立ち寄ってる事が判明してたな
>>332
アガルタじゃね?
不夜城のキャスターさん地味に凄いことしてるし>>337
うおお知らない訳だ…
ザッとAmazon捜索したけどやっぱり無いな
いつか入手したいものだ斬れば○せるし斬られたら死ぬってのが小次郎の世界だからぶっちゃけ彼に耐久は関係ないんだろうな
斬られても蘇ったりそもそも斬れない連中なんか知るかマテリアルの設定やラフ絵、裏話とか見てるだけで楽しい
>>331
少なくとも過去の人間は鬼をどうしようもない災厄として、人間だけの力では決して勝てないものとして物語を作ってるよ。鬼とは人々の未知から来る恐怖の体現者だからね。
その未知を世から消滅させる直流はやっぱり偉大。交流素っ頓狂とは違う酒呑と茨木でこんなに可愛いなら
四天王どんだけだよ...熊童子とかオメエ...くま耳付けたペドロリとかか?くまだくまーとかいうのか?>>324
多分「原典的にはJKセイバーとキャス狐と同格の(力を持っている)、日本三大妖怪(にも選ばれたすごいやつ)ですよ」
って言いたかったんじゃないかなと。
まあ全員原典が違う以上同格なんて事は書いてない上に「日本三大妖怪」なんて近代の括りでしかないわけだけども。(土蜘蛛とか崇徳院も混ぜて差し上げろ)>>343
ああいうレベルだと斬れる・斬れないじゃなくて斬るの世界だから……蒼銀マテリアルはいつ出るのだろう……
>>337
あ、いつかBOOKOFFで見たやつだ
いやぁ周りに人がいなくて良かった(特に知り合いが)>>326
霊山や霊地って呼ばれてるところは魔的霊的なものを抑える力絶対あるやろうね、何らかの影響で穢れたりしたら一気に忌土地になる可能性もはらんでるんだろうけど>>338
あーそっか、じゃあ各陣営上位5名で>>351
ゼなんとか&フェニクス「(曖昧な表情で沈黙している)」>>332
アビーがまったく自重しないなら、ORTみたいなとんでもないものを引っ張ってきて何もかも吹き飛ばせるセイレムじゃなかろうか?>>348
でも剣豪勢は大量破壊より一体一特化が多いからな……なんやかんや言って大魔女と大英雄が揃ってるセイレム組は強そう。流石にセイレムは少ないからオケミド哪吒はセイレムチームに入れていいよね?入れないといくら門の力を持っているからと言って強豪揃いの中にアビー一人を放り投げることに…>>332
新宿は狼君の耐久力がどこまでか
アガルタはそもそも戦闘系が少ない
剣豪は数も質も高いから一番可能性がある
セイレムはアビーの強さが鍵だな>>354
頼光ママは人や軍勢相手より怪異相手の方が本職だったりする。
あの時代人間の戦いは政治力で、武力は野盗か怪異相手にしか振るわれないからね。>>352
>
世界的に有名なメガロポリスの中心に神聖不可侵の巨大な森がある。
その森にはその国の最高司祭が住んでいて、国民の安寧と安らぎを祈願している。
司祭は同時に世界最古の王家の末裔であり、世界で唯一の皇帝でもある。
伝説の3つの宝物は『神器』と呼ばれ、それぞれが霊的な古い聖所で固く守られ表にでることはない。
司祭の住む巨大都市そのものもその成立時において、
何重にも念入りにある呪術者が守りを固めた人工魔法防御都市である。
空前の規模で、もはやこれほどの術を施された街は術の発祥の国にさえないのだ。
というファンタジーがこの国の21世紀のリアル。
>
これか。型月的にはマジで神秘が残っててもおかしくない系だとは思う>>365
年って言っても見た目はおばさんめいてないからセーフ(そこじゃない)
宝具威力高いっぽい>>360
隙のない三段構えだな……>>369
(魔神でありながら!)が萌えキャラすぎるんだよなぁ>>332
剣豪ってか武蔵ちゃん&宗矩爺がアビゲイルと外の神の繋がり切れるかどうかがまず第一段階な気が、出てこられると勝負どうこう言ってる場合じゃなくなるし(宇宙の法則が乱れるから)>>351
は?うちの子こそ尊さマックスなんですけど!>>366
ORTはなぁ
ドジっ子とか絶望とかそこらへんはあるけど>>337
これだけ持ってるわ>>378
魔神柱の小さめのストラップが真面目に欲しい>>366
南米に落ちてきた突然変異種
5位が捕獲しようとするも瞬殺、吸血することが判明したのでそのまま5位に
鋼の大地に出る予定だったんだけど五千年先に来ちゃったドジっ子
一応擬態能力はあって今は寝てる
地球の法則は通じず直死の魔眼でも殺さず逆に周りを水晶まみれにする化け物グモ>>365
今も昔も槍単体ならトップ突っ走ってるよ、今はエルキや水着玉藻とかいるからスカサハ一択って状況じゃなくなっただけで
神性特攻と単体ナンバーワン火力は伊達じゃない・・・まあ自分持ってないんでフレの借りた感想なんですがね>>384
月末のカニファンで特典だったプロトタイプのpvやるからその後に何らかのアクション期待>>383
やつはヘラクレスでは無い(無言の戦神の軍帯パンチ)>>376
A+++はぶっ飛んでるよね
A++で頭領レベルだとか>>386
去年は色々あって途中に来たけどね
村正来たらどうしよう…嬉しいけど無課金だからモッチー貯金崩さないと…>>370
>呪術者が守りを固めた人工魔法防御都市
ここ最高にKOOL。
特に人口魔法防御都市ってところがやべえ。>>332
アラフィフ「隕石落として星ごと更地にしてしまえばOK!」最近というか昔からマテリアルだけじゃなくてコンプティークにも注視していた方がいい
アンリミ達の誕生秘話とかオジマンディアスの頭髪の秘密とか貴重な情報がてんこ盛りな時がある>>389
いやもう原典全部一回読み直してきなさいな>>400
型月は細かい情報も抑えるとなると型月に関係している雑誌は全て抑えろっていってるようなものだから…おいおい師匠の美しさと強さが劣化するだって?それは秋葉様の胸が膨らむくらい有り得ないぜ!
>>401
アマチュアじゃなくてプロじゃないだろうか。
アマゾネスしかも女王じゃぞ……?>>399
ん?来月まで水だけで生活すればいいのか?>>399
霊衣で頼むよぉ~>>396
むしろ陣営バレた瞬間アキレウスを出せと言わんばかりの勢いで新宿潰しに行きそう>>399
ネタバレが凄そうだけど
ガチャで出ただけなら死亡したとは推測できないだろうし、OKかなあ?>>387
それは普通のバサクレスなのか、カルデアのバサクレス(12の試練カット)なのか
12の試練あるだけで厄介度ダンチだからなあ>>413
クラス変わってたりしないかな
☆4か☆3のアルターエゴとかで>>404
アガルタ勢自滅するかもな…>>332
俺はどっちかっていうと贋作英霊7騎vs英霊剣豪7騎とか見てみたいな
英霊剣豪 ※真名ネタバレ有り※ それぞれ通常霊基とする
贋作英霊
ブリュンヒルデ、ジル・ド・レェ(術)、アーラシュ、アルジュナ、ジークフリート、ヘクトール、アレキサンダー
英霊剣豪
宝蔵院胤舜
巴御前
望月千代女
源頼光
酒呑童子
柳生但馬守宗矩
蘆屋道満>>417
助けてウルトラマンー!>>408
2部開始と同時に、2部序章クリア済みのプレイヤーのみショップの担当がロリンチちゃんに変わるんじゃないかなーと思ってる>>417
改めてみると思った以上に蜘蛛だな>>417
ウルトラマン呼ぼう>>398
ジークの量はどれくらいなんだろうな、二重の魔力生成能力の心臓だからEXかね
あとは編成、士郎とかもそうだけどアレだけおかしくなってると異常になるのだろうか>>339
ラウムさん!
配下の鯖を一切召喚せずほぼタイマンでカルデアに挑み、終盤まで尻尾を掴ませず翻弄し、最後は目的を達成し魔神柱の中で唯一カルデアに勝利した魔神柱屈指の智将ラウムさんじゃないか!>>427
おまえ年いくつだ
そのガッツマン知ってるなんざ20代後半だろ>>430
アトラス院がドラえもんの四次元ポケット扱いされていると思う今日この頃。
今思えば前からでした。>>419
型月のエデから溢れる底の知れなさよ
ただの元女娼婦じゃないことだけは確信できる>>430
???「よっしゃ、蜘蛛たおせる物造ったで!!」
「使用したら、百年後の地球滅亡やで!!」>>436
もっと強いのを連れてくる>>442
5章でもロビンが師団単位でケルト兵をサクッと片付けてたり破壊工作はヤバいスキル(確信)>>443
パラケルスス「貴方は最早あの誇り高いマキリ・ゾォルケンではない(無慈悲)」>>438
ベジータかな?>>442
Bで3割+は部下次第
Aは6割やな>>443
パラケルススは貴方をかつてのゾォルケンだとは思わない
彼の尊い夢に感銘を受けたパラケルススだからこそ、今のゾォルケンは認めないだろう>>443
だって容姿も思想も腐ってしまったから……>>454
その考え…人格がセイバーに支配されている!>>449
アビーは触腕の筋力だと言ってくれ
あの可愛い顔でそこらの男をはったおすレベルの怪力とか・・・やだよぅ>>455 鋼の大地の黒い銃神ことゴドーさんと天使ちゃんペアかな?
>>456
アビーに腕相撲で勝負しようと言われ、おもむろにラブリュスを投影するエミヤ
うん、見たくない>>455
例の斬撃皇帝のところのメンバーじゃないかな?>>445
ダヴィンチちゃんのマテリアルの穴全然わからんわ>>462
戦闘ルール次第ではかなりの脅威になりそう>>456
そう!それ言いたかった!でもなんだっけ……ってなったからDは関係ないって言ったんよ?>>458
今のところないだけで動き出したら地球は滅びる可能性大だし、いずれ対処は可能になるらしいが>>463
固有結界とかあるからなぁ
神霊とかが十全のスペックで揃えばワンチャン…?>>447
でもカリバーは星が作ったわけだし「人類滅ぼしてくれんの?サンキューオッル」みたいな感じでアルテミットワン相手に本気出してくれなさそう>>474
そのダークしまえよ>>474
さぁ、どこを切り落とそうか!>>474
槍なのか、琴なのか、どっちなんだ>>424
メガロスは個人的に剣豪のときの武蔵ちゃんのプルガトリオ評がわりとしっくりくる
強さも速さも圧倒的だけどそれだけ、みたいな
ヘラクレスをヘラクレスたらしめていた英雄としての魂みたいなのが欠けてた感>>469
単純な物理で破壊するしかないんだっけか?
そういう意味でもコアトル姐さん相性良いのかな?
ドライバーかまされるORT………。>>471
むn…いやなんでもない
型月数字マジックはあまり気にしてはいけない
メルトリリスとアルトリアはバストサイズ同じだし>>474
ピュアクトゥルフ「お覚悟」>>474
私は悲しい……手が滑ってフェイルノートの斬撃が貴方の粗末なモノを切り裂いてしまった(ポロロン)しっかしアキレウスって面白いよね、見た目からして強そうな書文先生やベオウルフには何百回顔面や腹殴られても痛くも痒くもないのに、見た目華奢な少女の北斎やアビー、刑部姫の攻撃は通じるもん
何故だろう……何故エミヤの筋肉という話題から俺は幼女サーヴァントを二の腕に引っかけたり背負ったりして楽しげに笑ってるエミヤの姿を見たのだろう。
>>471
筋肉じゃないか?
方や大海原を駆ける船の船長
方や江戸の大絵描き
脂肪は軽いが筋肉は重いのだ。
ふむ。筋肉が足りませんぞむぁすたぁ!
いざ!筋トレ!>>490
あの状況でロマニが自分を犠牲に助けてくれなきゃ本当に負けだったもんな……>>485
俺もそう思う
ドレイクはアクティブだし結構筋肉ついてるはず>>495
凡才(メンタルが普通とは言ってない)ばっかじゃないか!>>498
そういえばロリンチちゃんは令呪あったんかね
もういなくなっちゃったけど>>495
なんか2部のラストで主人公が消息不明になってしばらくカドックが主人公として代わりに戦いそう>>500
貴女そもそも平凡でもぽんこつでもないでしょう>>495
割と身体スペックおかしい気もするけどね
綾香とか魔力3人分負担するのかな?>>500
あなた平凡とは対極の存在じゃないですかー>>491
おじさんに許してもらわなくてもアビーに許してもらえるならいいや
早速イチャイチャしようアビー!>>475
人間の業の具現みたいなもんだからな>斬撃皇帝
ただでさえ鋼の大地だと地球が死.ん.でるのに、使いまくると物理的消滅も待ったなしになる危険性ががが
それはそれとしてかっこいい(小並感>>491
アビーは許すのか…>>471
筋肉だろう、どの時代も船乗りは体力勝負、
船上の生活するだけ身体の隅々の全身が鍛えられる>>510
王子様はいないって知ってしまって凄い自堕落になったんだっけ>>484
うわぁああああああ!!だから持ってないって言ってるじゃないかよぉ!>>490
通常鯖の出力じゃまともにビーストとやるのはムリゲーなんはそのまえのティアマトでわかってたしね(白目)
鯖じゃなくて生前・英霊なら太刀打ちできるかって言えばそうでもないしね(7章見ながら)
やっぱり型月は相性ゲー(確信)>>495
ウェイバー君も凡才だな、魔術師としては>>399
ロリンチたん?
彼女ならストーリー限定鯖だったよ(未来視A>>518
なおペロニケさんとネットでやり取りしてる模様>>521
それの何処がかわいいんです?
私をエルドラドのバーサーカーか一種の英霊剣豪にする効果はあるかもしれませんが。(そいつはやめろ、我が良識が保つうちに)>>523
次?簡単だろその嫁を最大に行かせるサポートの強化だ!>>523のお嫁さんがコメントするサーヴァントの入手とか?
>>523
いいや、それは愛さ。
君は見事タイツ師匠への愛を貫いたのだ。
ところで俺のタイツ師匠は更に乗った麻婆豆腐、刺激的だろう?(据わった目)>>522
プロトギルピックアップで復刻という残酷な被り起きたりせんよね…>> 332
贋作英霊7騎vs英霊剣豪7騎
赤の陣営vs FGO・CM鯖
zero鯖vs黒の陣営
帝都鯖vsひむてん〜7人の最強偉人
蒼銀鯖vs FGO第1章から第7章までの章クリア配布鯖
さあそれぞれどちらが勝つ?>>521
正直リンボぐるみは欲しいな
スパルタクスがいけたんだからリンボも行けるやろ、アザラシみたいでマスコットキャラの素養もバッチリだしあれ……コメント重複してらぁ
リアルイベントのきぐるみコーナーに紛れ込むリンボという啓示が下ってしまった
>>522
んー。なにか面白そうだし支援してあげよう
そーれ(英雄作成)はは!よかったな師匠!この年でもまだお嫁さんにいけるってことだな
>>534
ダメだ。笑ってしまったクイックだとふーやーちゃん、おっきー、駄目イド、アタランテ姐さんだな
おっきーが単騎でライダーと戦ってる動画見た
防御あるし回復宝具だしNP獲得持ってるしいい感じなのかな師匠サポートなら、駄目イドかオッキーかなあ、駄目イドは星をスっちゃうからだめか。
>>539
宝具レベルしだいじゃないかな?>>523
マスターの腕。えっちゃんやサン[タ]もサポとしてはいいんじゃない?
>>443
おじいちゃん。貴方は色々と変わり果てたでしょうが。熱が39度近くありやがる
アビーに看病してもらいたっか…>>547
41度でもFGOはできたから頑張って最近始めた人に今の正月ガチャ何回せばいいと聞かれたから星5全員持ってないんだし日曜日回せって言ったけど間違ってないかな?
師匠って単騎運用するのとサポート付けるのとどっちが向いてるんだろ
>>546
まぁ引き篭もりだから気配遮断以前の問題だしねぇおっきー
ステータスがどう見てもキャスターだし師匠は7章でフレンドから借りて大活躍してくれたのを忘れられない、神性特攻強いよね
>>555
おっけー
ちょいとお待ちを>>521
なんでこんなつぶらな瞳してんのに外道なの>>546
俺のランスロットのJM61A1(ガトリング)に原初のルーンをかけてくれるおかげで宝具二連打ができて助かってる。
3Wave目で宝具、クリティカルで大体の敵を殲滅できるからイベント弓周回はかなり楽だね。>>546
気配遮断あるぞ
ジャックちゃんみたいなぶっ壊れ勢ほどじゃないがそれなりに星出すし、星出しアップスキルも持ってる>>557
なんと
というか陰って…>>545
誤字で三田さんがFGOで実装されているみたいになっている>>560
タイツに慣れたせいだな。
でもへぇ……エクステラのコスでプロトタイプあるんだ。
……髪型のせいか似合わねぇな。??❓「まだ若いし。まだいけるし」
>>552
師匠自体はフィニッシャーだし回復以外は全部出来るから正直なところ完結はしてる。
単騎での欠点としては星出しが疎らなのとNP効率が鈍いくらいだから。礼装でいくらでもフォローが出来るんだよね。
だからアタ2サポ1でも運用できる。>>559
これは次の1部クリア前提のイベントで出てきますね間違いない……(適当)>>568
ウアタハ「やめてくださいよ…(絶望)」>>570
どういうことだよキバヤシ!?ぶっちゃけ師匠は年のマジレス関係なく色々とチャレンジする精神は若々しいと思います
クリプターってクリープとかフリッターみたいで美味しそう
>>575
まぁ心持ちが若いのはいい事だ同じ声
同じ槍兵
同じ原初のルーン使い
同じHP/ATK配分
同じ長寿系
師匠と戦乙女は見れば見るほど(設定的に)似てる>>573
モッチーは任務に徹して交友関係あんまりなさそうなイメージするよね お萌さんがめちゃくちゃ交流してそうなのもあってよりね>>573
確かに小太郎くんは自分が内気無気力系であるという自覚がある人だから単に人と話すのがめんどくさいとか、趣味に没頭しすぎて結果的には人と会話してないとかそういう感じだと思うんだよなぁ。
ぼっちじゃないよ、孤高なんだよね。(でも一年以上前から私のマイルームにいて一日10回はつつかれてるから結局一人になれていない気がする)
なんにせよ交友関係とかそういうもので人を測るのは不毛だよね。>>573
甲賀望月の、友達おらへんって?うちがおるやろ?>>583
ライトアームにしよう、双腕・零次収束できる。>>579
通常は召喚できないのも共通だね
しかし強さの中に儚さがあるか、儚さの中に強さがあるかって考えると割と対比的にも思える>>534
明らかに強化やんけ!>>583
これは封印指定待ったなしですね…>>588
クリッターってアレじゃろ、あの共食いする…>>583
投影、開始。平時は星が向こうに行くけど加護からの智慧でスカサハにある程度集中できるのでオジマンとの相性も悪くはない
ところでいつ当カルデアにオジマンとスカサハと英雄王は来てくれるのか
ホルアクティはいつ届くのか>>570
あれ?八つもあったっけ?>>595
苺味の方かもしれない>>596 飯テロは死刑、慈悲はない
>>596
獅子唐芥子の天ぷらじつにいい。
これだけで酒が進むんだよなあ...>>593
諦めなきゃ夢はいつか叶うって新天地開拓してた男も言ってたじゃないか
ハハハスカサハはバスターが得意だから安直だけどマーリンとの相性もいいんだよね。彼女の強烈なバスタークリティカルがさらに強くなるし、宝具の強化もできるしな。
某攻略wikiのもっちーやナーサリーのページみたいにスカサハを詳しく分析していきたいものだ。事件簿のグレイみたいに魔眼で操られてマシュがぐだ襲ったりしないかな
そこそこ美味しくなると思うんだ>>603 飯テロは死刑、慈悲はない(本日二回目)
むっ、飯テロの予感…
>>600
モッチーを手に入れようとする拳王と、モッチーを奪い返すために無想転生をかますケンシロウの図
ユリアはもうシンにあげときゃ良いや>>605
燃え尽きて墜ちたか...灰の王よ>>606
騎乗Cだしな>>602
たわわなのもあるけどなんだかんだ一番真名がわかりやすい、既存キャラと関係あり、天使のビジュアル的にペペさん関係かも?、ナイフ捌きがヤバいとか色々気になる要素多いからね。
あと関係ないけど未だにスカサハって聞くとこっちが思い浮かぶコラ画像が更なるコラ画像を呼ぶ……
そもそもに包丁持ってるそれ自体がコラだと知ってる人も少なかろうが。英雄の証は示すもので集めるものじゃない…ブツブツ
次のイベントに向けてレベル上げ捗ってるかい?
最終再臨まで88体行けたけど後80体位強化待ち残っとる
低レアサクサク上げたほうがいいのかなぁ>>617
我が王からたわわまで
みんな好きです秋葉様とプリヤイリヤだと、プリヤの方があるよね。
どこが?そりゃオメエ。崖と小山なら小山にきま>>615
バーサーカーの方の卿は赤いラインだから…
セイバーの方が武器持ったらどうなるんだろあれ?
コラ画像スレはもう剪定済みだっけでもアレでしょ、あのたわわな子、宝具がこう……
ギロチンで首ストンで、敵全体にデバフと魅了が入るんでしょ?
よくわかんないし大外れかもしれないけど。>>620
叔父貴が好みは大人の女性であって子供はそそられないぞ>>620 フェルグスは子供は守るべき対象だから幼い子は性の対象になりえないのよ
この点結構勘違いしている人多いのよね…>>620
叔父貴はそこら辺の分別はきちんとつけてる人じゃぞ>>627 あれは!シロウの魔術刻印!は強敵でしたね…
>>634
ダストンさんを無辜らせるのはやめろ!>>630
違う!ラウム!俺はアビーを奪いたいんじゃない!アビーの良さを皆に知ってもらいたい!そしてお前とはアビーの良さを語らいたいのだ!なぜぇそれがわからぬぅ!ネフェルタリは俺の母になってくれる女性だ
激しい勘違いをして申し訳ない……
勘違いしてごめんなフェルグス……お詫びにレベルマにするわ……と思って素材を調べたら証を要求されて死んだのが私です>>642
コラ素材の保管庫として使うのもありかも
最近だとダストンさんとか>>635
まあそれはそれとして試しに頼んでみて殺しますねされてヴァルキリーの性事情やばいネ!ってなる叔父貴は流石である>>613
くっそワロタwww
こんなんエインワーズの結界真顔で破壊して一日で美遊連れ戻すに決まってるわ!>>653 前の人何回だったっけ とりあえず15以上で回すよ
>>655
なんということでしょう、匠の粋な計らいにより無骨な鎧だったワルキューレが、可憐な乙女に大変身です。>>655
やっぱオーディンって神だわ(FGOヒルデさんがおかしくなってる元凶説から目を背けながら
っていうか普通に神だったわよくてよ教はやっぱりガチャ自体のリスクが高くて時間あたりのよくてよの数が多いほどおもしご利益があるのかな?
>>657
首を落とされる瞬間まで飄々としてたし、首が落ちてからも民衆を魅了し続けていたからかもな。>>665 わかりみが深い
>>664
左様よ
私も一夜の過ちが怪文書の話になるたび度々出てきてしまって恥ずかしい思いをしているのだよ
ネットって、怖いよね!
もういっそ全員分書いて完全版にしようかな!(開き直り)。>>638
お酒の種類増えてません!?>>670
サラッと最終を見せつけつつここでは爆死者が多い北斎ちゃん……判事…これは?本来ならブリュンヒルデは兜の宝具と権能もオミットされて更にゴツく重装備になる
型月オーディンさんの重装甲、重装備への拘りには正直感心せざるを得ない>>661
オジマンがアーラシュを好きすぎるとか?
終章での反応のため、二次創作では過剰に表現されてる気がする……
だからこそネロ祭りの時の会話はその辺の塩梅が良い感じだった>>661
Apoアニメでジーク君が「すまない」って言ってると「ちょwすまないさんのすまない移ってるw」って言われる
どちらかというとジーク君の方が先なのである
まさかジークフリートがすまないさんとか呼ばれるようになるとはこのリハクの目をもってしても(ry>>657
ちょっと空気が読めない人だったんじゃない
不謹慎なジョークとか悪ノリして回りをシーンってさせちゃう人
たまにいるよね>>634
よく言った!
足、そう膝上丈のスカートに長めのソックス、その間に存在する肌色!
おお、其処こそがアヴァロン!
ソックスが肌色から離れた色、例えば黒とかならばさらに良い!
色合いの相互作用はお互いを高め合いふくらはぎの曲線もその魅力を醸し出す!
恥ずかしさが勝つから画像略だけど、足良いよね足。>>656
…そうか
ならどこかセイレムから遠く離れたどこかで幸せ(絆10とか)に私の代わりにしてやってくれ>>668
剣全体鈴鹿御前しかいなかったからちょうど良かったっすわ!情報感謝!今見たけど20超えてるから行ってくるよ 結果は報告スレか爆死スレで確認を…
ジャガーマンの幕間のエミヤ好き
>>686
上手くいくよう祈ってるよ。>>671
ジャックちゃんはFGOでも四章で結構大暴れしたんだけどね
定期的に供給されるからかGO鯖はシリアスなメインシナリオか幕間よりギャグ多目のイベントの印象の方が強いよね>>643の父親はラムセス二世なのか...?
>>693
まぁ本気で怒ってるわけでもなし
なんかそういうのあるよね的なニュアンスで>>661
スカサハの一人称を儂だけだと思ってる人や、儂で統一してる二次創作とか。あの人って、公私に切り替えて儂と私を使ってたじゃないか。
ブリュンヒルデも贋作でのキャラが本人だと思われているのも嫌だ。>>673
アンデルセンがキアラから逃げ回ったりする絵、FGO実装当時よく見たけど何か違和感ある
いや公式でアンデルセン側がどう反応するかってのははっきり示されてないんだけどね>>687
精神汚染が無くなってるからね、無くなったのは玲霞さんの最期の令呪のおかげ説、好きまぁ、エミヤとか兄貴とかジャックたんは登場作品でシリアスやりきってるしね。特にエミヤとジャックたんは幸せそうな姿を見てると過去の作品を知ってる人としては微笑ましくなる。でもFGOしか知らない人から見るとただのギャグかもしれないんだよね…
fate関連でで年賀状作ってみたけど面白いわ
>>627
エミヤ「俺は間違ってなど居なかった・・・けどこの展開はどう考えても間違ってると思う」>>693 誤解釈が広まってしまって、それが創作でよく見かけるって結構ある事だからねぇ 三厳の例はちょっと別な感じがするかな
ソシャゲのFGOはやっぱりライトユーザーが多いから、あんまり設定とか性格とかを意識していないって人も多いのよね>>704
人類救済を目指してから以降は天草くんが誰かにその感情を出して向かったのはジーク君だけなんだよね。多分普通にこのまま天草くんと接していたら絶対俺を聞くことができないと思う。Apoイベがもしもあったら天草くんが本性を出すのに相応しい展開だと私は嬉しい…ソシャゲという媒体である以上一人のキャラにスポットを当てて掘り下げるのも難しい上に、どうしてもギャグ調にした方がそのキャラが受け入れられ易いから結局そういう印象ばかりが目立っちゃうのよね
>>704
カルデアで俺モードになるにはマスターがそれこそ天草に賛同するか、そこまで追い詰めるかしかないだろうなぁ
だから天草くんと一緒に人類救済させて下さい>>706
宝具の性質上鯖が複数出現する特異点だと何気に強鯖なんだよな>>710
そしてそんな天草を興味深く観察したり揺すったりして反応を見てるアラフィフ 彼、後悔してるパラPやカルデア内で済むカエサルと違って本気でやろうと思ったら一線超えそうよね
まぁホームズいるから無理だけど>>711
誰かが戦闘に適した身体になるよう暗示をかけてハイパーマッチョになった筋力Aのデオンを描いてくれるのを信じてる>>714
アニメもカルナさん戦後のアストルフォくんの二の腕は良い塩梅であったぞ>>720 何を言っているんだい?
彼はサンタアイランド仮面であって、天草四郎時貞とは別人だよ>>688
真面目になった時の頼もしさは半端ない
そして絶対に敵に回したくない鯖だよなぁダビデ>>726
あぁ、ダヴィンチちゃんはダヴィンチちゃんだ>>726
令呪をもって命ずる!ダ・ヴィンチちゃんは生えてる!>>731
やっぱアニメの方もうちょい腹筋欲しいな。>>734
風呂上がりにそのまま歩き回るからなダヴィンチちゃん>>704
apoコラボでセミラミス様と再会したり、相性が悪すぎるジーク君と再会すれば素の天草も引き出されそう
もしも人類救済を二度もジーク君に掻っ攫われたら彼もキレるでしょう>>731
アニメのこのシーンちょいちょいショック受けてた人見かけたなぁ
アストルフォの真の魅力に気づくにはそこがスタートラインなのだ
見た目や平常時のあざとさと時折見せる英雄としての男らしさのギャップがたまらんとです>>715
今幕間読み返してきたけど天草くん幕間では俺モードまだ出てなくない?あくまでも「聖杯の獲得が可能な状況」になっただけで天草くんが本性出すほどの自体ではまだないってことじゃね?
それはそうと天草くんの幕間はここを揺るがす大事件を起こすきっかけをつくったものでもある。(後実装初期はアンリマユ体験クエスト呼ばわりされてた)実のところアストルフォは凛々しい印象の方が強い
>>655
シグルドがメガネでブリュンヒルデがセーラー服という北欧のスタイル
サーヴァントも増えて地域ごとに特色でるようになったけど
乙女ゲーのブリテン
テイルズの12勇士
SFガジェットの中華
TOKIOのケルト
学園コスプレ系の北欧>>744
天草だけに自生なんです?>>735
自分も楽しみに待ってますよ帝都聖杯戦争
…アニメ化すればガチャに来るかな?>>733
リリィにも好かれるつもりはなく嫌われるつもりでやってたのに何故かなつかれてしまったんじゃないかって考察見たときそういうところあるよなって思ってしまったよ。
マテリアルで師であり父のように思われていることが判明し社長のコメントもあってもうピッコロさんと御飯の関係にしか見えなくなってしまったアストルフォのどこがいいって一見可憐で無邪気そのもので実際無邪気なんだけど、中身は正統派の英雄である所だよね。理性が蒸発しても悪に一切傾かない根っからの気持ちのいい勇士。
>>747
apoを文章だけ読んだら絶対に性別を間違えないぐらいapoのアストルフォ君は男らしい>>752
吹っ飛ばされたのはガヴェインか>>755 あれはイシュタルに何かされたからじゃない?
>>755
アレ神のカリスマや、魅了付きの>>745
天草くんにとってリリィは救うべき対象の一人のスタンスだろうけどやっぱり生前のこととかジャンヌとかとの事とかで思うことは多いだろうし保護者みたいな感じなんだろうなって。リリィも天草くんのことは尊敬してるみたいだし良い関係だよね。生前の妹とかと重ねてたりするかも>>751
小太郎くん
天草
ジャンヌ(続きに期待)>>755
まあそれを言うならセイバーオルタもHFの冬木聖杯で汚染されたセイバーオルタではないよね>>739
よくみたらジャヴァウォックゲーティアと似てるな...筋肉のところが>>759
新宿みるかぎり忘れてないでしょ>>684
そもそもあいつダメ扱いしたら生前の功績とかアルトリアのランスロットに対する敬愛とか全部台無しだと思うんだけどね>>765
カルナさんスタイルでいきたいね>>771 基本サーヴァントは共闘関係にあるからね
聖杯を奪い合う聖杯戦争ならそうはいかない>>759
新宿で自分のしたこと自体は全く忘れてないこと見せてたで>>751
1.邪ンヌ
2.巌窟王
3.ランサーアルトリア(白)
って感じかなぁ、後ナーサリーの幕間も良かったな、原作やってないと分かりづらいかもだけど邪ンヌのイメージは贋作英霊と初期のクリスマスを見てるか見てないかでもだいぶ変わりそう。
確かに1章しかやらなくて新宿みたら
こいつこんなデレキャラだっけ?
て困惑するのは必然かと。そもそも公式で描かれている親愛の感情をなんでも「デレ」だの「寝取られ」だの言っちゃうのなんかなあといつも思うわ
きのこだけじゃなく型月の作風って恋愛を重視しながらも恋愛の定義が広いというか、言葉に表せない様々な愛を描いてるものが多いだろうに
誰かと誰かにはその二人にしかない固有の感情があって、それは比較できるものではないし、好意を向けたからと言ってそれをすべて肉体的恋愛解釈に落とし込むのもなあ…
あとあくまでも二次創作として非公式恋愛を描いてる人に文句言ったりとか、やっぱり悲しくなるわーところでみんなどこの誰の発言を指してやだなーって言ってるんだ?
>>751
ベオウルフ
金時第二幕
酒呑童子>>751
1茨木ちゃん
2アルジュナ2
3アンメア
かなぁ
茨木ちゃんは茨木ちゃんのかっこいいところとかわいいところが堪能できるし、アルジュナ2はあれをやって始めてアルジュナと絆を結べた気がする
アンメアの幕間は両方ともロマンとワクワクがあっていい
将来実装してほしいのはカルナさんのシリアスとジェロニモさんの2とアラフィフと新アベとバニヤンとアビー(強欲)>>781 ゲーティア戦のぐだ子は男勝りすぎてめっちゃ好き…
>>781
おもち好きの女性なのは大丈夫か!?ギルガメッシュ2
ギルガメッシュ1
天草>>782
レオニダスはマジで良キャラ
七章マジで感動したし。>>751
メリィ2幕間
キリツグ幕間
ジャガー幕間
カルデアの衛宮系の関係性はがんがん供給欲しいね。>>751
1.トリスタン
2.天草
3.ダビデ
幕間の物語が解放される機会は貴重だから、ギャグじゃなくてそのキャラクターの設定やその周りの人間関係に深く触れてくれるものが個人的にはいいね。上にあげたもの以外だと小太郎君とか、ブリュンヒルデさんとかのもいい。>>751
1 トリ
2 天草
3 ジーク>>779
そうだね…アストルフォは男らしいからってメス落ちさせるのは間違ってる…だなんて人の性癖を頭ごなしに否定するのは良くない…君の言うことも間違ってはいないさ
だが場所を間違えたな…?ケイオスタイドまで連行させてもらう>>792
脳内ピンクだから偶にポロリとアウトな表現が出るけど頼れる尼さんだよね
胡散臭いとこも多いけど>>796
公式ですらない公認のコハエースのノッブ達もある意味2次創作か…>>790
アルトリアの腹ペコ・・・まあアレ公式アンソが始まりみたいだから実質公式が始まりなのかなー
実際のアルトリアは健啖家なだけで食いしん坊だったり大食いだったりするわけではない・・・というか桜と大河の方が食事量は上だったりする>>796
プリヤとか確かに設定混同しちゃったりとかはありそう というか自分も完璧には把握出来てない
でも自分は公式と関わってる作品じゃなくて一ファンの創作物の話をしてるのかと思ってたんだけど……キングハサンが「じいじ」呼びされるの前にいくつか見かけたけど、結局あれって非公式だっけ?
>>759
ああ、勘違いされっがちなことにこれも追加だわ、無かったことにしないでって意見前にもどっかで見たけど、逆にどの辺を見て無かったことにしてると思ったのかが不思議でならない。むしろ無かったことにしてたら自己評価あんなに低くないと思うのよ彼女。人間らしさを見せたことで開き直ってるように映っちゃったのかな?一応他キャラと比較すると、邪ンヌにとって1章特異点は他のサーヴァントにおける生前みたいなもんだから、彼女は他の特異点で敵に回ったサーヴァントではなく、寧ろ生前復讐者だったブーディカさんのようなパターン。生前苛烈な復讐者だったブーディカさんがカルデアでお姉ちゃんしてたところで、「何を生前の罪忘れとんねん」とはならないでしょ?それと同じだと思うのよ。>>746
「貴様が膝を屈したとき、その首を戴こう。それまでは私に頼るがいい」
最初期に召喚してこのセリフを聞いたときに、うちのぐだからは「諦める」という選択肢は失われた。
この後、数多くのサーヴァントと契約したが、一番古い契約というとやはりこれだ。故に、たとえどんな過酷な状況でも、オルタに殺されるまで死ぬわけにはいかない。
すべてを乗り越えて契約を終えるか、聖剣の錆になるか。二年以上前からこれ以外の末路なんて自分にはないのさ。死ぬときはオルタに首を差し出すときだけだ。>>808 非公式だったはず 確かお爺ちゃん的な選択肢があったのと、本人自身好きに呼ぶがよいと言っているのと、演じたジョージさん自身がツイッターとかでこの呼び方使ってるから広まった呼び方だったハズ
>>773
じっくりことことでこれを思い出した>>812
年越しのごはんは強敵でしたね......
(急性尊み中毒で胸をおさえながら)>>815
メタ云々の前にあいつかなりの武闘派だから普通に勝てると思う>>804
だよね。
何より私はマフラーフェチでな。
セイバーウォーズ、およびX&えっちゃんガチャの復刻を待っている。>>816
ブリテンの食事は雑だったって愚痴を零すんだから食べる事に興味を持ったって考えても普通に尊い度数しかないんだけどなあ...。要はそのキャラクターを変な枠に押し込めたり笑い者にしたり一部分抜き出さないでちゃんと見てくれってことだろ?
情けない姿も滑稽な姿もかっこいい姿も全部同一人物なのだ。>>802
別に批判してるわけじゃないけど「実は違う」とかじゃなくてランスがイメージした方向とは若干違うだけで純然たる事実として悪大臣なんだよね
元からアルトリアの望んだイメージ戦力とはいえ間に挟まる秘書官の王の神格化が過ぎたせいで臣下と王との間に致命的な断絶を起こしてしまった感じがある、そのあたりの王のイメージ修正してたのがランスロットとギネヴィアだったけど……
というのが大まかかな流れよなぁ一番手っ取り早い二次界隈での誤解の解き方は書いて描いて己が大手になって正しい設定を布教することだな(一番簡単な方法とは言ってない)
でも、ギャグやってるトリスタン好き(激白)
>>823
Apo後半の暴走してるアタランテさんも好きだぞ!>>831
話の流れとかからしたらナーサリーじゃない?イリヤは流石にSNイリヤとプリヤは間違える人なんていない……と信じたい>>751
1ヴラド公、レジェンドオブドラキュリア2
公の生真面目さとか少しお茶目なところとか竜種を相手にドラクルの名を掲げて戦うのも良かったけど、何よりどんなに可能性が低くても抗い続ける姿を見れたのが良かった。
2アルジュナ 問いかけ続けることにこそ
抱えてるものと一緒に向き合えたのが嬉しかった。最後の独白とか、こんなん聞かされたら好きになるに決まってる。
3 オジマンディアス
ニトクリスがかわいい。マスターに対するファラオの評価も好き。奥さんの話がカットされるバグを早く直して運営。>>831 外見は本来と違うってことならナーサリーのことじゃないかな?
円卓は誰か一人が悪いわけではなくてたくさんの人の悪気ない選択が積み重なった結果ドミノ倒しみたいに崩壊してしまったイメージがある
>>830
トリスタンのギャグの親和性は異常
何するかわからないんだもの彼…w>>831
ジャックじゃない?>>818
FGOで槍王6章のボスだから青王より槍王押すのはしゃーないと思うけど、だからと言って本来のアルトリアを貶すのは違うわな>>831
たぶん
無邪気に命お狙ってくる(外見上)ロリだから
ナーサリー?>>825
と思ったけど少なくともカルデアにいる円卓は仲良いんだよなトリスタンの幕間見る限り
衝突したり支え合ったりして最後には馬鹿騒ぎ描写の場面が少なくてその要素しか切り出せてないのと そのキャラの本質を見れてない、知れてないのとは別なのだ 分かってはいただけないだろうか
そもそも二次創作のギャグ描写が嫌いならもう何も言わないけど無邪気に命を狙ってくるロリ多すぎ問題
スレチかもしれないけど、衛宮さんちはほんと尊みしか感じない
それでいて料理の参考として役に立つんだからほんと最高だよね。唐揚げは衛宮さんちのおかげで結構上手くできたわ
しかしアニメよかったなあ。OPのほのぼの具合が良いのなんのって。慎二を引き止める桜は可愛いし、凛と仲良く料理する桜は尊いし。あと地味にセイバーがこたつに入るシーンで脚フェチのエロスを感じたんだけど、他にそう思った人いるかな>>815
ゴールデンは幕間見る限りいい意味でダメだね 主人公属性すぎる>>839
イベントとか特に何もない時期だからかね?
セイレムが始まる前とかクリスマスイベントが始まる前とかも結構早かった気がするな。>>845
咄嗟にこんなにわかりやすい言葉を言えるレオニダスは実は理系ではなく文系なのでは?あーなるほど、確かにありすもサイバーゴースト歴があるから合法ロリか
ていうかやっぱFate命を狙ってくるロリ多すぎィ!!!!>>851
わかってはいるんだけどそれでもよくわからないんだ。>>839
年末休みで昼夜逆転した子が多いのじゃろう…
フフフ…休みなぞアッケナイモノヨ…>>831
ごめん、ナーサリー、アリスのこと。
でもイリヤとも取れる書き方になってるね。>>849
でもどこがどう良いのか具体的に突き詰めて話し合いたいときはあるよね。
正直自分の心を短い言葉で表せるかというと、どっちかというと文字数制限に引っかかるぐらい伝えたいことがあるから難しいし…>>858
アウトラストとかな
もう早く学校はいいから森へ帰らせろっていう>>861 円卓関係は未登場キャラも多いし、どこかで集中的に掘り下げる機会があるんじゃないかな?異聞帯6も円卓関連のようだしね
>>849
A×Bのカップリングを推す女の子の前にA×Cのカップリングを推す女の子を連れていきしばらく放置します
ガチ殴りあいをし流血した後絶交します>>858
反撃手段無しはもうヤバイ、銃とか使えないとか何よりも怖いわ島国って魔境だなって
>>849 俺も好きなキャラについていつもかわいいかわいい言ってるけど、実際俺が好きな彼女の信念や生涯はかわいいなのか?かっこいいとかつらいとかもっと複雑な言葉とかの方が的確に表しているんじゃないか?と思うことはある
でも絵とか文章見た時パッと頭に出力されるのは「かわいい」なんだよな... 何でだろうな... かわいい...>>751
優劣つけずらいが
1.ジークフリート幕間2 ラインの黄金
2.二トクリス幕間 ファラオ・二トクリス
3.ディルムッド幕間 バラの双槍
生前の悔いと苦悩を乗り越えていく話はやっぱ好き、ディルムッドはやっと心のうち見せてくれた感あるし
でもってハーケンとの会話がめっちゃ好き、会話中のジークフリートがいつもと口調違うのもgood>>809
追記だけど贋作イベでの邪ンヌの自分に対する発言の一部を覚えてる範囲で抜粋
・愛される要素なんてない、魅力なんてない、どこまでも捻くれた小娘
・どれだけ功を重ねようとどれだけの命を救おうと報われることのないアヴェンジャー
・あらゆる罪を犯した私
・どうしようもない復讐者
ちゃんとしっかり自覚してるのよなあ
犠牲になったものに償う方法など存在しない、自分を憎みながら、それでも誰かを助け続ける。それが我ら咎人にとっての罰である・・・っていうジャンヌの言葉を思い出した。>>872
大陸も魔鏡なんだよな普通に
円卓最強ランスロットもブリテン関係ない>>858
大体安地は多いが要所要所で確実に殺してくる夜廻、対処はできるけどほぼ全域が殺意で覆われている深夜廻>>866
起死回生の一手としてアグラヴェインが王に進言した聖杯探索でパーシヴァルとギャラハッドを失ったのも痛いよなぁ、あそこから一直線に落ちた感じだし
あとギャラハッドがランスロットとアグラヴェインの間に立ってた感が凄いなんかアヴェンジャーって後に復讐するだろうなって思われてる奴らが多い気がする
とりあえずエイハブ船長とアルケイデスには話が聞きたい>>879
アフリカとか南半球…いや神霊の類はわんさといるか>>887 ジークさん硬くて特攻も決まるから使いやすくなったよねー
>>869
考えてみれば当然でそうじゃないとおかしいのだけど、実はほとんど王の身内しかその事実(滅びは不可避)知らずに一般には隠されたってことに少しだけショックを受けた記憶がある、批判とかじゃなくてね。
隠してたことはパニックか無気力化を招くから必要だけど、「隠さないといけないけど隠している以上は着地点の想定が民とズレるがそれを詳しく人々に説明できない」ってこれもうアルトリアってどう足掻いても人から好かれる統治が前提からありえないって事実に無常を感じる……幕間はキャラを掘り下げる、という点ではアーラシュさんかな
人から外れた存在故の孤独という仄暗い部分を示す事で彼が蒼銀やカルデアで英霊たちと肩を並べて戦える事がより熱く感じられた>>870
シビアな部分を理解してる身としては寧ろ人間らしい部分を感じるたびに嬉しさとしんどさが挟み撃ちしてくるんだけどね、要はバランスなのかな>>883
たぶんそうだよ。Lv100フォウ君2000でHPは19600まで伸びるそうです。>>882
巌窟王とアンリは復讐者クラスのそういう自滅要素無さそうなのが凄くもあり悲しくもあり>>891 アーラシュ、マリー、パラケルススと桜井さん担当のサーヴァントは精神面が特異で、歪みであったりをどことなく孕んでいるのを描いていて上手いなって感じる
>>878
自分の推しは誰かの地雷、自分の地雷は誰かの推しなのだな
カプに尊みを感じるのもいいけどまず隣人を尊ぼうね、とは聖書にも書かれている例の人の言葉だ円卓に関しての結論はこうだ。
きのこがきっちりアーサー王物語を書けば解決する。
あと、プロトと月姫とまほよとDDDと解体戦争とEXTRAとFGOも頼む。>>901
拳児だと毒殺されるまでの流れでスムーズに人○しし過ぎて笑うわ際限なく膨らんでいく憎悪、世界に対する憎悪っていうのはある意味では一番覚えがあるよなぁ
>>844
いってることはわかるけど、最後の一言が余計かな
二次創作が嫌いという意見ではなく、二次創作を元に、「キャラを貶める」ような発言をしたり、「これが公式だ」と吹聴するような人が嫌だというのが根っこだと思う
きちんとキャラをわかりつつ「こういうのもいいよね」と出すこと自体は否定されてないと思うよ>>896
新宿での、どんなところに惹かれたのかの独白で分かる通り、召喚されたときにデフォルトで、ぐだのことをどういう人間であるかまで含めて覚えてるのがとてもエモいアラフィフが引けたので、とりあえず私的オールスターサポートができた! あとは礼装凸ったりスキルレベル上げたりしていくだけだ!
妄想設定のチラ裏甚だしい内容だけど
コンセプトは「アビーと素敵な家族たち」
セイレムからカルデアに引っ越してきたアビー、って設定。
・セイバー:お祖父様
・アーチャー:お義父様 カルデアに来たアビーの保護者。アビーと同じく、蝶々が好きらしい。
・ランサー:お祖母様
・ライダー:お義兄様
・キャスター:ティテュバ 前にアビーが「杭がほしい」って言ってから、たまにものすごい量の鉄杭を集めてアビーにくれる。
・アサシン:叔母様
・バーサーカー:叔父様 アビーには滅法弱い。吸血鬼が嫌いで、前にアビーからいたずらで鉄杭をプレゼントされた。
・エクストラ:友達 「あなたがAB(アビー)なら、私の名前は……BBということにしておきましょうか」なんて、アビーのことをからかってばかり。でも「私があなたを嫌いなはずないじゃないですか。今どき同属嫌悪なんて流行りません。あなたのことが嫌いなら、とっくに姉妹をけしかけてます」とうそぶいてアビーを混乱させている。>>907
杭はむしろティテュバさんの方が使う上に物陰からエレちゃんが物欲しそうにティテュバさんのこと見てそう・・・次イベは杭が交換できると良いなぁちょっと遅れたけどダビデは良いぞぅ、かなり良い
あんまり書くとまた怪文書って言われるから頑張って自重するけどダビデはすごくいい……(語彙力喪失)
本人は今回は羊飼いで召喚されたからそうありたいって言ってるけどあの姿でもやっぱり根本は「偉大なダビデ王」なんだよね、本人の意思は関係なく
それは第三再臨で羊飼いの名残こそあれどかなり王様に近い姿になるのと同時に保持するのは稀有でありあまりに高いものは呪いとまでされる「カリスマB」が解放されるのも物語ってる
加えて誰かに従うのも率いるのも両方経験してるからタチが悪い(褒め言葉)
生前の話もだしFGOでも「君の破産は僕の破産、でも僕の破産は僕だけのもの」って語るように自己犠牲の塊みたいな一面あるからねダビデお前本当そういうところだぞダビデ
彼は「一を取れば十を失う、だったら一を捨てればいい」、そんな正しいけれど難しいことを当たり前のものとして決断できるから誤解されるんだと思います
決して本人は何も感じていないわけじゃない、「やらなくちゃいけないこと」「やるべきこと」をやれる人なんだよ
余談だけど私は☆4概念礼装「パーティ・タイム」の詳細情報でうっかり崩れ落ちました、だって絵面が完全にいつものだったやん……油断してた……>>896
マテリアル曰く、自分を悪だと割り切って行動出来る黒王に対しては受け身って書いてるのよね。てことは逆に邪ンヌは割り切れない人間であると。実際「今更どの面下げて仲間になれば良いのよ」って言ってたからね、そういう性格考えるとぐだの行動はクリティカルだったんだろうな。>>912
まぁ興味関心はあるだろうけどそれと堅物ムーブするのは矛盾しないよね
女性への粗相とか絶対しない柄だろうしランス>>913
沖田さんが絆ボイスでそれっぽいことを匂わせてた、あとアタランテもバレンタインで林檎使っても良いんだぞって言ってた>>923
ぐだおぐだ子問わずってことならフェルグスさんが居るよ>>923
エドモンの相棒感は凄いぞ
マシュと同クラスの信頼感ある手持ちで各自のカルデアがあると思うけど、
それにより公式とは別の独自の人間関係が形成されてるカルデアもあると思う
ラーマとランスロットが背中合わせで戦うとかうちではしょっちゅうよ!>>928
少なくてもライオンのエピがあるからユーウェインはいたはずなんだけど今のところ6章でも呼ばれてないから王の統治初期に例のアコロン事件での追放を食らった設定なんだろうかね
Fakeだと円卓外の騎士も結構いたと言う感じにしたいたし、6章だと円卓は複数回のメンバー入れ替わりを示唆してたし増やそうと思えば名前がでてる円卓外の実力者も出せると思う>>930
竜の魔女からの連想で、竜属性じゃないのに竜サーの姫やってる邪ンヌとかいう妄想ならしたこと有る。邪ンヌを2番目に置いて両脇を竜属性で固めるとマジでそんな感じしてくる。>>929
純愛と親愛は見極めが難しいからなあ。
どストレートに描写してくれるキャットやメアリーはわかりやすいんだけどねぇ。>>931
邪ンヌってさ、劣等感の裏返しとか、後もしかしたら創造主のジルの影響もあるかも知れないけどさ・・・ジャンヌ拗らせ勢だよね?(今更)>>923
ヘクトールは絆5で「マスターはオジサンにとってのトロイアだ」と言ってくるよ
パラケルススは……どうだろう
蒼銀では沙条愛歌に屈し、4章では人理焼却側に回った彼が、幕間で「諦めることを止めた」と言わせたことに特別感を感じているけれど、それは人理焼却に抗えることを知ったからではとも思ってしまう
特別な感情……難しい>>926
何気なく聞いた絆5台詞でめっちゃ赤面してしまったわ
本当に愛情深いし、それを相手に押し付けない人って感じでかっこよかった>>926
でも相手からのOKがない以上手は出さないし、絆5だと「良い月、良い風、お前が居てくれるだけで、俺は生きていられる」とか言ってくれるぞ。確かに重そうだけど、至って真摯な大人で漢の愛なんだな。ちな、エレちゃんはlove勢か否か。
個人的にはまだ友愛?親愛や純愛までは至っていないかなと感じる。新シンさんとジェロニモはいいぞ。
新シンさんは命の全てを捧げて支えようと、ジェロニモは刎頸の交わり(お前になら首斬られても文句はないぜダチ公!って関係)というどちらもあんたに俺の命くれてやるという激重信頼を向けてくれるからな最高かよ>>942
ベッドウエー開戦でも...ギシギシキシムサウンドでも...>>940
お腹の中ぐちゅぐちゅにいじられたぐらいじゃ相手にされないのだな……アビちゃんカルデアに便乗して晒してみる弊カルデアの男女ペア
ネロ&ロビン→剣と弓のコンビ作りたいって思ってた時にネロがうちに来た。2人ともそれぞれ回避とガッツ持ちなのでとにかくしぶとい。ネロの宝具で薙ぎ払ってHP多いやつはロビンが堕とす感じ
哪吒&エルキドゥ→完全に性能度外視。人工的に作られたものってイメージのペア。性能を思い存分競い合ってほしい。こいつらも回避ガッツ持ちだからしぶとい。Q多めだから片方に封印指定執行者持たせると楽しい
アルテラ&ビリー→バニヤンクエの2人が好きでな……ビリーの相方に星出し得意な女の子のアーチャー欲しいな~って思ってたらアルテラが来たんじゃよ……めちゃくちゃびっくりした……
アンデルセン&エレナ→アンデルセンがエレナの宝具と火力を加速させて無限にサナトクマラするペア()強い()
武蔵ちゃん&エジソン→欠片持たせたエジソンが大量生産で星ばらまいてそれ吸った武蔵ちゃんがAクリティカルで概念改良菩薩の500%宝具をぶっぱするロマンペア。美人な武蔵ちゃんにデレデレなエジソンが面白い
アルトリアオルタ&シェイクスピア→シェイクスピアのサポートでオルタが無限に強くなる。宝具撃たれそうになってもシェイクスピアに無敵があるからオルタにマスター礼装の回避を避けるのは便利
フェルグス&ブーディカ→攻めのフェルグス!守りのブーディカ!な印象。フェルグスに欠片持たせるだけでブーディカが攻めに転じられるのも面白そう。
水着ノッブ&レオニダス→むあすたあああああああ!!!ロックンロオオオオオオオル!!!なペア。うるせえ!!!Bバフスター獲得タゲ集中での防御とノッブとの相性は思いのほかいい。
バニヤン&黒髭→クリスマスイベの礼装が……好っきゃねん……バニヤンのBバフと黒髭の軍略がお互いの足りないところを上手いとこ補完しあってるいいペア。今度ジャルタとナーサリーを海に誘う予定らしい。ジャックはうちにはいません()
段蔵ちゃんと小太郎→剣豪やってペアにしない理由ありませんね!閉廷!
ベディヴィエールと鈴鹿御前→ギャルと……優等生のペアが……性別問わず……好きです……
エミヤと騎シュタル→原作コンビも好きなんだ……すまない……剣豪でもマイルームでも幕間でも鬼らしく振舞ってはいるけど壊れないように気遣ってる感あるもんね……
愛しくても殺し たいそしてそのままにふるまっても壊れないで受け止めてくれる金時には敵わないよね>>947
ラウム「どこへ行くんだぁ?(ブロリー並感)」周回してて思ったんですけど、もしかして誰か死んだときコマンドカードってリセットされてます?
>>951
そうですよー
また最初から十五枚シャッフルです>>919
ラモラックは性格はキレやすくて難あるが因縁をいつまでも持ち越さないところがあって一回喧嘩したら仲良くなるからなあ
でもガヴェインがらみはラモラックの性格が原因じゃないからどうにも言えないね…まあ恋愛にいちいち周りが首を突っ込むべきじゃないということか>>913
絆礼装とかバレンタインみるかぎりアタランテは入ると思うレベルMAXまで育てきったから保管庫いっぱいに種火を貯蓄しよう。新しいサーヴァントを引けたときのために
>>947
そんなことしなくたってアビーはかなり想いが重い部類だと思われますが王子
再臨後のマイルーム台詞では祈りを捧げていた台詞が「痛いほど手を握って、それだけでいいの」と変わっていますし、再臨時の台詞であなたの思うままに力を振るってもいい、あなたなら自分と同じ世界に立てるなど神への信仰心よりこちらに依存心、信頼が上回っているように思います。再臨前でも絆4、5では今まで自分を取り巻く周囲に向いていたのが、一転マスター個人に対する好意を表す言葉に変わるのです。
上記の点において彼女は親愛か恋情かははかりかねますが、いわゆるマスターlove勢と同程度の好意をマスターに抱いていると思われます。
かくいう私も彼女の絆ボイスを聞いた時は理性を抑えるのがやっとでしたよ
ふぁはははは>>954
その時のばらきーの状況ってさ…酒呑童子含めて、慕っていた仲間は全滅。さらにリベンジ仕掛けたら撃退されて腕まで取られるっていうかなり悲惨な状況よね…それを含んだ凄い絶望した表情で門を叩き続けられたら腕返しちゃいそう…>>959
>背中を『挿されても』構わない>>959
鍵とかで日常的に使うからやろなぁ(すっとぼけ)水着マルタさんの宝具いつも「荒れ狂ってるのはどっちですか……」ってなる
なんか深夜に興味深い話してたな……。
けどそうか、清姫ってぐだが好きなのを安珍様だから、と認識していたのか。
危ない危ない……。
幕間はちゃんとやっといた方が良いな。>>962
【審議中】
∧∧ ∧∧
`∧∧・ω)(ω・`)∧∧
( ・ω) |)(つと(ω・`)
( つ( ´・)(・` )と 丿
uu(| )( 丿uu
uu uu
【可決】
∧∧ ∧∧
`∧∧`・ω)`・ω)∧∧
(`・ω∧∧) ∧∧`・ω)
(つ (`・ω・)`・ω・)と)
uu(| )( ノuu
uu uu>>967
葉っぱの部分は地肌として、それ以外触られた感触ってどうなんだろうか?>>971
いやいや、ほら、こうジークフリートの怪我を見るためにとか……。
実際触ったらこっち振り向いて無言で首振りそう。
でも実際、背中なんてそうそう狙えないよね……>>975
もしかして派生の数?>>971
弱点(アホ毛)に触ると黒くなったりする王様がいるからネ>>968
「ゴルド!僕が左斜め前にいるイカしたセイバーの背中を突っ突いたらどんな顔するだろう?」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kco490FwIPs&index=29&list=PLUH30mfo5wJw5R3i76RuwyjGWsbo8kd3w
>>972
ユーチューバーになったばかりのジークフリート、とりあえず竜の血を浴びるチャレンジしたら大ウケ>>957
敬虔な信仰者であった彼女の最後の砦を崩したのは他ならぬ彼だったという訳だ
ダ ビ デ>>957
個人的には最終再臨のセリフがほんとベネ
再臨のたびに彼女に何を背負わせていたか
マスターも自分と同じ大地に立ってほしいと願う少女の最後の一面と受け取った
玉虫色の門を超えよう。バラの眠りの先、時間と空間を内包したアカシックレコードの先へ>>972
竜の体液を全身に浴びてみた(死にもの狂いで倒したけど、自分でもどうして勝てたのか分からない)>>975
兄貴目標ならキャスター清姫が来るか>>957
親父はいいこと言うな。それはそうと…
\デデーン/>>978
神父「よしやってみよう」>>986
ネロ祭では保護者と子供だったから……>>987
アルジュナ君、無辜の怪物授かっちゃってますねー>>1000なら
オジマンはネフェルタリと
ラーマはシータと
ブリュンヒルデはシグルドと再会してハッピーエンド埋めるか
1000なら人類救済
>>1000なら英霊剣豪七番勝負に善のともフェルノさん登場
>>1000ならプリズマ☆アビー誕生
Fate/Grand Order 雑談スレッド142
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています