雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド128
https://bbs.demonition.com/board/1498/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/ワトソン「え?このタイミングで!?」
やったぜ
>>1乙 ワトソンくんか あとはアイリーンアドラーがどんな感じか気になるな 今の所 エレナさんとアラフィフくらいしか当時を知る人いないもんな
今朝「は」服薬してないなる発言からやはりワトソン君は必要ですね
建て乙
よし、ホームズは任せたワトソン君でも、仕事の激務っぷりから服薬も是非も無しと言う意見になる気がする。
致命的な見落とし、ってのが「序」で明らかになるのだろうか……そういえばテレ東で特別長編 トロイやってるんだな 吹き替えが葛木先生なヘクトールおじさんが見られるようだ
アメリカ?デモイン?何処だそこは!?ここは新撰組だ!
しかしみんな2部の方に行ってるから史上最遅の流れだな
>>9
作家陣とか文系鯖がいるんだし大丈夫だろう。ツイッターで見かけたけど生前時計塔の査問には無抵抗を選んだパラケルススが
カルデアの善なるマスターのために抗う展開になったら激アツだよな
キンキンに冷えてるけど>>13
そろそろ脱出できてるはず…冷蔵庫にパラPが残ってるというワードが昨晩のおかずが残ってるのと同じような感じで草
>>17
でも足やられてなかったか>>20
屍体を使い魔にするなら冷蔵保存も分かるけどね>>20
冥界からやってきた羊に唆されてサンタになったサーヴァントの一人が熱を出していたからという理由で放り込みました なんて説明をして一体誰が信じるというのか…>>7
元から好きだけど、真面目な話だと今回ホームズと出会ってマジでほっとしたよ。こういう状況でのやっぱり名探偵の頼りがいが半端ない>>24
それは屍者の帝国では……>>9
軍医だし、作中でもピストルで大暴れするシーンはわりとあるよ>>27
よくてよが多すぎると振り切って字体が戻るという新事実があったねプレイ時間+考察時間+興奮して寝れないのトリプルパンチだったからな……
完全サプライズかつ0時開始だったからなぁ
文章量も情報量もモリモリで熱中しすぎた年明け誰がピックアップされるだろう
二部に関連した鯖か>>33
それ現代版の方では……?>>31
去年もそうだけど良い意味で周回する気力湧かないよな
このどのソシャゲも忙しい時期に客を遠ざけるなんて余裕あり過ぎて他のやってる身としては正直助かる>>38
なんでや!結構戦略的でおもろいやろ!>>39
みんな二部スレの方にいるのでは…?>>39
今日は平日ですし、そろそろ仕事納めも近いですから皆お忙しいんじゃないですかね?昨日で力使い果たしたんだろうな
自分をHP赤ゲージのままこれから仕事だ
畜生、繁忙期にとんだ爆弾をプレゼントされたもんだよ>>31
大晦日というのが都合が良いんだろうけども、でも5日待たされるのはキツいよな。
俺はそう感じている。>>41
去年追加された低レアは3人だけだからね
バニアンはイベント配布、レジライダーはストーリー限定だから、恒常で追加されたのは胤舜殿だけだね>>41
清姫がプレボに入ってたりベディが来てくれたりフレーバーとしても面白いから復活して欲しいね>>36
アビーが来る為の目印になりそうヴラド戦で下手したら積みかけるからね
>>48
なさそうだった、さんきゅ
千五百円なら安いし買うわ五日で攻略してやんよお重大な見落としは残りのタマモナインだったってマジ?
増えるアルトリアはミスリードだったのかあぁ闇袋が怖くて楽しみだなぁ・・去年はウラドだったから今年はアビーちゃんが欲しいです
>>60
vitaは持ってないの?玉藻ルートそんなにつらいのか
ゲームでハードモード序盤で選ぶのも悪くない
あの追い詰められてる感好き
まあ、エミヤ好きなんでエミヤでいくんですけどね
あ、無銘なんだっけ>>41
亜種特異点は最悪プレイしなくても2部ができる
つまりメインストーリーじゃないからクリア報酬鯖がいなかっただけかね>>52胤瞬殿は再臨衣装がそれぞれわかりやすく違っていて使い分け楽しくなるところも好き。
今の季節なら顔周りが暖かくなりそうな再臨前かなと思ったが、よく見ると再臨前は足が素足なんだよな…。>>38
正直、何回目のセールなんでせうか
PS4・vita版とか制作されないかな……見落としはAチームとかカルデアにある聖杯かもしれないけどまだ情報少なくて分からないのう
仮にFNNのアイツが玉藻(の一部?)だとすると、
玉藻→今回
無銘→FGO序章
英雄王→SN
赤王→?
やはり敵としてマザーハーロットが出てくる展開は避けられないのか……。>>67
出るだろうね
不夜の薔薇マザハっぽいし>>73
士郎は黒王の味覚に撃沈したがエミヤは対抗策あるのだろうか>>70
(一体何の話をしているんだろう?)>>54
アリーナでの最初のキューブ型エネミーとの戦闘で
1ターン目の相手の手札全部見えなかったから適当に入れたら
偶然6手全部ドローになってその削りダメージのみでこっちだけ倒れてわろた
わろた……いやあ、好きなキャラの煽り記事は読むもんじゃなかった……我辛
今更データ更新ワイ、ショップが伽藍堂でバグを疑う
まだ終局終わってないんじゃが愛歌様も人類悪なのだしいずれ本編に登場するんだろうか
>>53
敵の行動パターン少しでも早く見切る為に
メモ取りながらやったっけなぁ。
レベル上げの最中に脳死した頭が解ってるコマンドに
負けるコマンドばかり使って4時間ほど無駄にしたりとか。
なお、ダンジョンの推奨レベルに+10した
辺りが玉藻の適正レベルなもよう。
2周目も他のキャラに目もくれず、そのまま
玉藻でやって式撃破したのはいい思い出ですわ。>>59
わかる、あれでHP1にされてすごい焦った。>>80
今回の所長みたいに人類悪になってないifの姿とか出るかもね。
それか蒼銀イベが亜種平行世界でそこのラスボスとして出てくるとか。そういや薔薇は英語で「R」oseだね
>>90
スター消費かぁ
アラフィフ以外誰がいたっけな>>87
小太郎くんの人???誰のことかね?心当たりがないなぁ。
小太郎くんはとっても素敵で魅力的だから小太郎くんに夢中になる人はいて当たり前、つまり全人類は小太郎くんの人予備軍と言えなくもないと思うよ。>>90
スター消費スキルは使いにくいからやめちくり〜小太郎くんの人天草育ててくれてるからこっちも小太郎くんちゃんと育てないとなぁってなる
全然関係ないけどこの時期増える久しぶりに会うおばちゃんにされて心が虚無になっていく「あれ!〇〇ちゃん?こんなに大きくなって〜昔はこんなーに小さかったのに」「小さい頃はおばちゃん〜おばちゃん〜って言ってついてきて〜」「おしめかえてあげたときも〜」ムーブをこの世界では1mmも関係ない天草にされる言峰綺礼が見たい>>97
サモンズボードに寄り道しておいて何を言っているんじゃ>>98
神父服着込んでも隠せない麻婆の香りしそうスター50出す奴がいるならスター50消費で効果発動するスキルもありそうだよな
>>98
神父服着込んでも隠せない麻婆の香りしそう>>96
新規の人「え?無銘?エミヤでしょ?」
エクストラプレイ
新規の人「これケリィじゃん!」
という流れを前に見た……。>>98
2割の人は言峰に目がいってサンタアイランド仮面に気がつかない説>>107
旗持ちツアーガイドのジャンヌについていかないから…アキレウスとオデュッセウスにとってはカルデアのマスターが会いづらい英霊連れてて気まずいかもしれないけど、大アイアスからしたら誰の許可得てそれ使ってんねんって言いたくなる弓兵がいる場合あるからノリノリで召喚されそう
>>101
ケイローン先生の真似か……>>107
絆礼装でようやく綸子地著色聖体秘蹟図指物出してくる天草が戦闘だったかもしれないし…
自分のPU後皆を連れてくるぞーって引き返した後道間違えた説>>111
可愛いバーサーカー欲しいな→色々あった→呂布>>113
アキレウスェ……あれだよね、間違えたの気付いてから座席に座ってる皆がむすっとしてる感じ。誰か今のところの敵?と味方をまとめてくれないですか
>>119
無理せずに無理してくれ>>121
麻婆なのか愉悦なのかロシアなのかわかんないからなあ麻婆ならぬボルシチ神父誕生も(ボルシチは辛くない)
>>86
まずは落ち着いてこの画像を見て欲しい。同じターンの画像だ
エネミーと鯖のバトルキャラからFGO初期の画像だと自ずと知れよう
この頃はスターをいくら集めようが集中率で配分が決まったのさ
裏ではエミヤのカード3枚にスターが40個以上集まっているはずだ
99個まで溜まるのはこの名残よ
まぁ、何はともあれ1ターン限りのスターで何とかしようぜ?確かにブレイブエリザの第三スキルみたいな感じでガッツリ星消費して強力な効果って面白そう
星に関する英雄とかよさそうだな ここは星座つながりでケイローン先生のスキルに一つ
>>131
ついにカンストしたか…>>134 勝った方が人類の敵になるだけだ ですね わかります
>>135
愛歌をGと同列に扱うのはやめてあげて!
性根はG以下レベルで腐ってるけど、見た目(だけ)は完璧美少女なんだから!どんなにゾンビ臭くても僕は愛歌の手料理が食いたい
>>139
終局、新宿、剣豪で呼んでもいないのに助けに来たからね!>>131
四桁ってスゲー人数だな>>97
2年はとっくに過ぎてるよ!
どこで寝ているんだ、だから亀に負けるんだ>>140
きのこ先生月姫コラボとリメイクまだですか?>>140
管理人のはっちゃけぶりをこれほどの人が見ていたのか…
しかし2000人は凄すぎるな>>136
それだけ疑心魔嬢とか天草ロボを目にしてるわけか……前の投票の時も結構投票してる人いたし常時とは言わないが多いよな
>>153
ニコニコ大百科にも項目あるぐらいだから良くも悪くも知名度高いよここ>>140
一年前は1000程度だったのにこの1年間で倍以上になったのか…>>160
フリクエとかで素材拾いに言ってるかなぁ
最近はバサスロットのスキル上げる為に爪を剥いでる>>160久しぶりにエルダーくんに会いに行ってきたが なんか昨日散々周回してそれほど気力出なくて大してやってない 今は温存させて別ゲーに走ろうと思う。
>>139
ぐだ捕まっても岩窟王がいるから絶対大丈夫っていう安心感はあるよな>>155
SN勢の「は?」みたいな反応が個人的にみたい
でも天草が先制して兄貴面してたら多分それ自衛なんだろうな、Apo時空で愉悦部入部したら真っ先に犠牲になるの天草らしいし、天草はそれ気づいてたらしいし>>157
まあ英雄としてのランクとさらにはバーサーカーとしてのクラスっていうダブルパンチで絶対に残していてはいけないサーヴァントだから仕方ないね>>160
アガルタで羽集めかな、いろんな鯖が使うから銀素材のなかでも常に在庫不足>>160
???????「杭を集めるのはどうかと提案してみるのだわ!」>>151
過去に戻ってもそこにはまだ実装されてないぞ>>160
本当は毒針と髄液、杭の周回をしたいけど夜勤地獄で時間ないから大雑把に回ってAPも消化できる宝物庫周回
夜勤明けの夜にまた夜勤とか人間の生活じゃねぇよ。最近じゃ脇腹から鈍痛がするようになってきた。>>160
杭集めるか溜まった幕間を消化するかのどっちかどうしてもFGO周回とかしてていいのだろうか感がある
今部屋から出ちゃダメ言われてるし
とか言ってるとウィークリー出来なくなるけどさ仮に国連やら協会ヤラからすっごいめんどいの来ても、こいつらぐだたちが非情だったらアサシンの襲撃食らってお陀仏だったんだよなって思うと優しい目で見れる気がする。
>>160
集めにゃならない素材が山ほどあるからフリクエ回りをしてるけど、効率を求めたメンバーで走るのは先日のイベントでやり飽きたから好きなように編成してまったりやってる。
勾玉求めてフレンドからインフェルノさん借りて城下町で大暴れするの楽しい。>>160
もらった石で絆周回しようぜ!(お目目グルグル)
どうせ福袋のために課金するんだ石の20個や30個全く惜しくないぜ!(狂気)>>174
そうか!それは知らなかった!見ての通りバーサーカーは高レアはお父さんとキャットとエルサカしか居なかったがために周回なんてしたことがなくてな!
そうと決まればアビーとエレちゃん用の杭集めだ!>>180
それはない
機嫌損ねると突然戦場から帰宅するぞあいつエレちゃんは来なかったが代わりにクリスマスプレゼントが届いたぞ。
何と、まっくろくろすけが遂にウチにも来たぜ!
しかし何だな、人によってはリアルマネー数万使って☆5召喚と、無料のフレポ数百万使って☆ゼロの雑魚(褒め言葉)を召喚するのとではどっちが・・・う~む・・・。>>180
ちゃっかり張遼は確保する、この人材マニアww>>185
まあついた陣営側が滅びまくっては居たけどねえw>>190
それ以前に誰か出してあげなよ…新所長の改革でもっと豪華な冷蔵庫に変えろ!と言われ 解体することになったスタッフたち 早速確認しようとすると中から玉のようなパラケルススが現れました。
>>191
お正月PU!第二部1章PU!バレンタインPU!ぐだ明!ホワイトデーPU!
だろうからApoコラボは4〜5月までまてしかまぁアポイベはGWあたりかな
やることが決まってるわけじゃないけど>>191
https://bbs.demonition.com/board/1406/ Apocrypha総合スレ真面目に考えるならシュメル熱がおさまって倒れたサーヴァントの治癒処置に尽力したあとパーティーやって退去願う事になったんだろうか…パラPハードスケジュール過ぎない?
……天草もアーサーもコラボとかじゃなく普通にホワイトデーで実装されてるから
男性陣はそこそこワンチャンあるんだよな……まさか年末にピックアップzeroは予想外だったからなぁ
>>199
そうか?>>206
おかしい…天草の夢を応援する俺の存在が天草を邪魔する…おかしい…>>203
フレポガチャで最弱引きそう>>203
調整って大成功が出るまでのデータ幾つかとって大成功手前で引くんじゃなかったっけ?>>210
現実に引き戻すのはやめるんだそもそもガチャ運がなくてQP使いたい人が来ないんだなぁ…
>>217
今年一年分のピックの復刻を正月にやる場合ミドキャスもピックアップされるだろうからそれまで待っとけそういや水着鯖とインフェルノのあいだの鯖って誰だっけm何故かそこだけマテリアル空いてるんだけど
>>221
そのあと添乗楽土って言ってるし。>>224
なる、アレ体験クエで使った気するんだけどアレ反映しないんだっけ?もしも第二部でゲームのエピソードの中だけでは無くて実際にガチャでゲットしたサーヴァントが本当に消えていたら
>>220
アルターエゴなので自己封印中ではあるいやぁ…いつもいつもとんでもないがいつにも増してとんでもないラジオじゃった…
>>214
星5スキルマ6人はかなりの戦力アップだから・・・労力には見合ってるから・・・と思いたい
なお素材も枯渇する模様>>226
あ?(クリスマスでやっと一人来た)
あと胤の字は「たね」で変換すると出るぞい>>217
ピックアップ無しは砂漠の中から米粒探し当てるようなものだから地獄だぞ、実際ピックアップでどれだけ出やすくなってるかは分からんが>>231
モッチーが楽しそうでこれには三郎もニッコリ塵欲しい骨欲しい貝殻欲しい牙欲しい歯車欲しい
>>160
積んでた強化クエストやった。言っても一人分だけど。あと骨が無いから石集めも兼ねて槍の修練で遊んでた。
そろそろ幕間も消化するかな…どうせ年始のガチャを引いても当たらないのなら今引くのと何も変わらないのでは?
>>243
いつ見てもこのフォウ君は可愛い>>237
罪ある者でも通れそう>>243
フォウ君からすれば自分がおかしくなる可能性のあるところに強引にねじ込まれたわけでマーリンやったことゼパルがキアラにやったこととあんまり変わんないんだよね>>250
だって引いても当たらないもん正月ガチャは礼装引きたいな(サーヴァントじゃないよ ほんとだよ
>>195
アポのリアルイベントGWに2日間あるんだよな…>>229
そりゃ易々と帰るとは思えないからね。是非もないネ!>>238
https://bbs.demonition.com/board/1423/ FGOカルデアラジオ局 実況・雑談板 その6そういや剣式のデータ見たら、
え!?根源に直結してる!?え!?マジで!?どこいるの!?
→退去しました。
みたいなことになるんだろうか>>243
Q.フォウさん、このグランドクソ野郎についてどう思われますか?新年キャンペーンに大成功アップが来るのではないか
そう思って種火をとっておこうと思うのだが…50箱分の種火が溢れかえっておる…公式サイトもツイッターも本編も31日まで停止するみたいなのに年末ピックアップとか来るんですかね
正月PUに備えてもらった30個の石は使わないゾ!!!!
>>260
まぁ来ないんじゃない?
この場合年始から極悪ピックアップ開始やろね全サーヴァントレベルマを目指して黙々とピスモニュ種火集めをしてようかな。
イベントの度に「あの鯖育てておけばよかったー」と後悔しているので来年は万全にするのだ。>>234
やめてくれ。その画像はこのスクショを撮ったオレに効く……(一瞬本気でビビりました)悠木碧さんがアステリオスに惹かれだしたみたいだ…
アステリオスは…いいぞぉ…>>257
結論から言おう。
もう一つの結末。
以上。30連の成果です。
エレちゃんの分の振り返しかな?>>183
間違いなく最弱さんのほうがレアなんだけどね。
何百万フレポ使っても出ないことがわりとあるわけだし。俺は恒常星5礼装はカレスコ以外は外れだからな…どれも2枚以上は凸ってるし…
>>270
わかるよ、じぶんも目覚めの前とプリコスは1枚しかもってないけどバスター村正と蟲爺さんはたくさん出てくるんだよね。
恒常礼装はピックアップが少ない分偏るんだと思う。もう一つの結末はそろそろ3凸めだな.....
ザビ子好きだから捨てられん
(お部屋作る心理と一緒)ザビ礼装こういう並びにロマンを感じる
鯖と礼装の相性もそうなんだけど、何気にザビ礼装とトワイス礼装の相性がいいのもなんか嬉しいマイルームとショップの寂しさが予想以上につらい。
31日はよ。>>278
エミヤ、宝具5
天草くん、宝具2
リミゼロ、二凸
シロウなら誰でもいいのかな?>>279
羽根ならセイレムの公会堂が感動するレベルで落ちるよ(落ちない)
豊かな海を不毛と罵りながら羽根探してた時代と比べるとちょっとは楽になった。
1.5部のフリクエは銅、銀素材が1部よりも落ちやすい場所が多くてちょっと助かってる。金はつらい>>282 握手
エミヤ(無銘)に男性主人公、いいよね…CCCだとSG一個回収できないけど、あのラストには変えられないよなぁアルテラさんと月の勝利者の性能がすごく噛み合ってるよね
敵が溶ける>>279
セイレムの公会堂ってところが落ちやすいらしいけどどうだろう?
3周に1個のペースで落ちるらしい。ぼんち揚げが枯渇している皆!
アガルタのフリクエの桃源郷がおすすめだ!
バーサーカーゴーレムが7体出るからうまく組めば3ターン周回できるぞ!セイレムの公会堂は今も回ってるよー。
確かに昔のフリクエよりは断然良い。
しかして3周に一個とはなかなか行かないのも現実。
個人的にドロップ率もだけどクエストクリアのQPをもっと増やしてくれると嬉しいんだよなぁ。本編の時と同じ10万くらいだとベネ。年始に大成功二倍キャンペーンが来ると色々な所で聞いて以来、大体7〜8箱くらいの金銀種火をそっくりプレボに残してスタンバってます。(始めて半年並み感)
レベル100、スキルマにはQP約2億2千万と金種火約620が必要って聞くとイベント無い期間の周回もやる気が出るぜ!(から元気)
新所長、ペンウッド卿みたいな最期を遂げそう
もしもFGOがドラマとかだったら新所長はゴルドさん役の人がメイクで若作りした姿とか想像した。たぶん言峰役の人と二人で再登場ってドヤ顔してる画像をあげるとかやってるイメージ
>>300
その店員さんの体は麻婆でできているから問題ないこれから敵がより強くなったりするのはばっちこいなんだが、それに合わせて強化クエストやら幕間での強化とかはコンスタントに追加して言ってくれると嬉しい。
宝具強化は特に、どんな鯖でも等しく貰ってるわけだし現状強い鯖でも倍率だけは強化して上げると良いと思う。足りない鯖には+@していくスタイルで。七人のマスターのシルエットが完全に敵
>>299
アルトリア役の人何役ヤれば良いんですか!!藤村先生って結婚できない理由って本人のせいじゃなくて実家のせいじゃないの?
>>277うち逆で月の勝利者は2枚くらい限凸してるけど、もうひとつの結末二枚しか来てない。
いよいよラフムからふるい落とした塵が底をついた。
ああ、どうすれば……!骨はつらい、本当につらい
暇な時ほど素材集めがいそがしい、FGOあるある
あとほしい鯖の必要素材+QP+聖杯を予め用意し触媒とする用意周到教はいいぞ、周回の休みはないが効能がある
なによりPUを待つ間も「必要素材とQPと聖杯と聖晶石はもうカルデアにある…つまり、すでに天草四郎時貞、召喚されていると言っても過言ではない」「このカルデアにはレベル100スキルマ☆3フォウマ天草四郎がいる」「いる」「いるのだ」と心が強くなる
僕はコレでこの前の天草くんPU勝ちました
というかこれ…天草くんが蝉様喚んだのと同じ方法だな?>>309
あったかいココアでもいれてあげたいが査問会中だからなぁ、無理そうだ鎖とぼんち揚げと勲章と証と…
いやもう足りてないの多すぎ>>317
(´;Д;`)>>318
エレちゃんマスター乙鎖、鎖がないです
クリスマス全部交換したのにあっという間に溶けたよね>>317
優先順位ある程度決めないと渋滞起こしそう
いや、もう起きてる?エレちゃんは暫く8-10-8で止まるマスター多そう
>>324
水曜日なんてやっちまえ(やっちゃえ)バーサーカー!骨が欲しい…酒呑とオルタニキとビリーの育成に欲しいんじゃ…
>>327
鎖をたらふく食う鯖当たってないからね。おかげで鎖は所持アイテムから消えたよ。>>323
鎖はいっつも足りない。
来るサーヴァントがみんな鎖好きなんだもの新キャラ登場でケイオスタイドが荒れ狂う中
「何故煩悩が尽きないのか」その問いに答えたラフムが居た
ーーーーーーキアラも日本人やぞ年始にイベ来るなら無人島開拓のノリで資材調達するイベになんのかな、それならいろんなん鯖をそだてといたほいがいいとかいう。のもわかるし
>>333
さすがキアラ様!>>291
もう誰か一度は張ってるだろうけど今回はこっちの方が似合う気がする自分の持ってる全鯖でスキルマまでしたらどうなるか計算したら骨4101とか出て笑ってたら、髄液が480個必要なことに真顔になり、杭がすでに必要数324で驚きを隠せなかった…
実装したばかりの素材の必要数じゃねえよ…
セイレムでグール狩りしなきゃ…>>341後は適当にそこらのエネミーを捕まえて大魔女様に豚に変えて貰えばタンパク質にも困らないしな ゲイザー食べられるマスターなら少しは抵抗なくなるかな…
偶然過ぎる……類は友を呼ぶのか
コラ職人同士で結婚すれば良いんじゃないかな!(適当)
トランクにはコルネリウスが入ってるって痛んだ赤色が言ってた
あぁ>>352もトランクの中に…
なんでこう命を無駄にするのか
QPが5億近くあるのなんていつぶりだろうか
>>279
それでも一番きついのはぶっちぎりで銅素材なあたりバランスおかしい気がするぜよ・・・イベとか何もない期間に素材泥率アップとかやってくれてもいいと思う
わりと切実に>>357
ラウム叔父さんが妄想神話として拾って来るくらいだから広まってはいると思うよ
あくまで娯楽としてだから魔術的に価値を見出されていないだけかとクトゥルフとかは伝承科とかぐらいで他の魔術師にはマイナーな話題なんだろうな
真っ暗なマイルームで色彩のオルゴールバージョン聴いてたらなんか涙出てきたゾ
伝承科ヴォイド君の活躍やいかに
>>363
これケイオスタイドにも貼ってあるし、よかったら浸かってきなさい>>357
カーター氏はクトゥルフ神話のなかで御大の自己投影したキャラという説もあるんだよ……つまり物語のキャラでしかないはずのカーター氏が存在するのはラヴクラフト氏がクトゥルフ神話の信仰を得た結果なんじゃないかと思ってる>>358
ぶっちゃけこのゲーム育成終わっちゃうとやることなくなってしまうからその手のはまず来ないのよな
今年一回しかやってないハンティングクエストや一度も来ないフリクエ1/2がいい例>>306
パラケルススはクールに逝去(さ)るぜ
なるワードが脳内に一部は過去の話って仮定すると二部は現在の話になるのかね
ミドキャスの幕間の砂漠って郷愁ではなく未来視の拡張ってことないかな
第六法かソレに似た何かが展開されて色々枯渇する未来とかマスターのスキルチャージを1進める効果持ちの鯖とか実装されないかなぁ
>>378
600個もある!さっきの人の合わせりゃあ1100個近くだぁ!
……正直な話、ソシャゲじゃ無理と分かっていてもユーザー間のアイテム譲渡とか欲しい。>>381
誰がなんと言おうとアキアタは最高>>388
そりゃ申し訳ない事した。すまない。
俺もジーク君は好きだよ。言い方が悪かったね。けど幾ら何でもジーク君の検索の予測はびっくりする……。
これ以上はスレチだからよそう。色んなキャラクターを好きな人もいるのに馬鹿ない言い方しちゃったなぁ……ごめんなさい、
ジーク君の宝具って磔刑の雷樹かバルムンクどっちだろう
スキルの使用有無で宝具が変わるとかあったら面白そういっそのことサポ系宝具で竜告令呪とか
ジーク君出るとしても、普通に出るのは難しいよね。
擬似鯖で出るとかが一番良いのかな。
登場の仕方が全く予想できないな……。ジャンヌのラ・ピュセルが映像化されたし、FGOに第二宝具がほしい。アーチャーのアイアスとか、FGO出身鯖のとか。(アヴァロンはSNのオンリーワンな点でもあるし…難しいかな?)
絆10になったら開放とかでもいいんじゃない?第2宝具やるならあれかな、第1と第2のどちらかみたいな選択式かな。
>>401
それジーク君唖然とする奴……>>404
第四スキルのが現実的よね
スキル改造で化ける鯖は多いしやってほしい>>406
SN勢は持ってない鯖もいたり>>406
FGOのmaterialだと
マシュ・キリエライト
アルトリア・ペンドラゴン
アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕
アルトリア・ペンドラゴン〔リリィ〕
ネロ・クラウディウス
ガイウス・ユリウス・カエサル
アルテラ
エミヤ
ギルガメッシュ
ロビンフッド
エウリュアレ
アーラシュ
クー・フーリン
エリザベート・バートリー
武蔵坊弁慶
クー・フーリン〔プロトタイプ〕
レオニダス一世
etc...が宝具1つ持ちこんでるね。カンニングすると結構見つかる。>>406
我らが後輩マシュじゃろ?>>408
ただでさえ動いていた二人の戦闘がガンダムみたいに更に動くのだな。ハサンたちの宝具はザバーニーヤだけだろうな。初代様は死告天使とザバーニーヤがありそうだけど
>>414
完結している物語との繋がりは考えるの難しいよね。>>373
確かに鯖によってはスキルレベル4以降から魔石系の素材以外の素材を大量に消費する場合があるから躊躇する時もある。
最終再臨まで終えて強化クエストを済ませてからどれかのスキルレベルを6にできればいい方だと思う。
スキルのチャージが1ターン早くなるだけで首が繋がる局面は案外あるもので、またスキルレベル6の分の威力は確かに反映される。
Wクーフーリン(槍ニキ、プニキ)で編成して矢除けの加護をレベル6で揃えられたら何故彼らのように一部の星3以下がレアリティ詐欺(いい意味で)と言われているか実感してもらえると思う。他のスキルは素材が余ってきた時に少しずつ上げればいいと思う。>>416
昨日たまたま昼休みに映画「トロイ」をやっていたけど、実写の動きでもアキレウスの速さ・無駄の無さがよく現れていたわ。
まさしくギリシャ大英雄の一角だわ。>>416
ペルセウス出るのは一向に構わない。むしろして欲しい。
のだが……ライダーさんが心配。来たらコロコロするつもりらしいし。聖女様泣いちゃうから機械化は勘弁してやってくれ……
ヘラクレスもといアルケイデスなんかは十二個を纏めて一個の宝具扱いしてるし
探せばそういう裏技な持ち込みしてるやついそうだなぁジークくんは邪竜の見た夢とかで亜種並行世界のトゥリファスと繋がるとかそんな感じで縁を繋ぐとかかな 並行世界が下総だけで終わるとも思えんし でも黒幕は天草ではない気がする ダーニックさんとか
>>423
一つ一つが必殺ってわけじゃなさそうだし、確かにそこは改変して併用しても大丈夫そうよね。ペルセウスの真価は数多の宝具を状況に応じて使い分けるレンジャー的な頭脳にある感じだしというか早く蒼銀での活躍見たい(本音)>>421
救済を求めて60年間止まらなかった男の風格>>416
源義経は?
宝具一つで五つの効果だから違う?というか全くと言ってほど面影ねーな。
そういやえっちゃんって結構なあたり鯖なのでは?魔力少なくても餡子で解決できるし真名なんてわかるかけないしアルトリア顔だからアルトリアと剣術も同じ前提になっちゃうけどセイバーさんはハンデあっても立ち回り次第であの第5次を戦い抜けたし。それに直感持ちだし
>>432
やめろそのホラー映画みたいなの……ディストピア映画にありそうな…>>430
ちなみに読みは『アブホル・スフィンクス』だぜポルナレフ!>>439
そこはほら、高級和菓子食いながら召喚したらきたとか和菓子の箱が触媒になったとか適当に理由つけて...>>418
職人の無駄な技術力の高さに草ァ!>>423
宝具のモーションはトランザムでセブンソードめいた動きになるのかな?>>447
いつ見てもチートだよなオジマン……>>449
今ならフォーリナーだろうね......>>439
通常の聖杯戦争だと座に登録されてないのが一番のネックかな。ジークくんはエレちゃんみたいな感じでスキル竜告令呪の効果時間中に宝具に追加効果とかありそう
ダヴィンチちゃんがショップに居ないの寂し過ぎるから無理してでもクエストにダヴィンチちゃん連れて行くマスター
肌黒キャラか…以前見かけた CV石塚さんの傭兵を思い出した あんな感じの英霊 どこかにいないかな
エスパーエドモンが1000を取り、メカ天草の時代に終止符をきめる
ジーク君はセイバー(ジークフリート)、バーサーカー(フラン)、ライダー(竜)どれに寄るのか。ゲーム的なバランス込みでの考えだとムーンキャンサー枠(クラス名は変わるだろうが)かフォーリナーとかで配布だと嬉しいなぁ。
>>451
ガンダムSEEDのディアッカ増やしにくい枠なのは確かだけど
フォーリナー、ムーンキャンサーを増やして欲しいわランサー:単体宝具
キャスター:単体宝具
バーサーカー:単体宝具
アルターエゴ:全体宝具
ムーンキャンサー:全体宝具
↑二つ以外のエクストラクラス
以上がまだ配布されていない鯖達(別に配布されると決まってるわけではないが)>>439
カルデアの隙間の多さだから出来るという話で、通常ならこの手の派生は例外に入るだろうな。>>475
レア度よりもメインだからってのもあるよね。
せめてレアプリに出来ればね……。ムーンキャンサーのシリアスな宝具でないかね
燃える城でひたすら注射した時はラスボスなのに雰囲気が第2部で☆4ハサン・サッバーハ実装されぬかな。全体宝具「ザバーニーヤ」とか面白そうなんじゃが
>>478
大丈夫だ
自分を信じるんだ>>445
CCCでのアルターエゴまわりは「アルターエゴ」「ハイ・サーヴァント」「英霊複合体」とかの文字やルビがこんがらがって混同してしまう。アキレウスピックアップの時に>>478のガチャ率を操作するヘクトールおじさんの姿が
>>484
ファニーヴァンプだね>>487
「出して……出して……」>>487
パラケルススなら今冷えた体を温めてるよザバーニーヤではないにしても静謐のダンスは全体毒宝具に出来そう
>>491
料理の材料を取りに行ったエミヤかキャットあたりに発見されそうではあるよね。帰って来てすぐにクリスマスパーティー出来たなら解決時点でシュメル熱は収まってる
なら薬の副作用のみだから何とか自力で脱出出来そうな気もする>>497
「あの子」に関してはエレちゃんが召喚可能前のカルデアの幕間だからあの子(エレちゃん)が良いんじゃない?なんて言わんと思う。>>494
ん、初代ハサンなら☆4…?
え?>>479
式は後一回獲得の機会が欲しいっ>>497
パールさんじゃないかなーと思うんだけどそんなレア度なんて運営が売りたい奴や金のかかってる奴が高レアになるでしょ
>>503
「一家言」は「その人が持ちうる見識から導かれた独自の持論」だからその用法は誤りなのじゃよ(天国のひいひいひいお爺ちゃんより)>>499
咽び泣いた男がここにいるのだよ>>494
影灯篭ハサンはファルデウスと契約した奴だよね。
FGOに出てくるとしたらあの気配遮断をどう再現するのかな?非ターゲット状態を自分に付与(3ターン)、みたいな感じかな。
個人的には召喚時の演出は、画面が真っ暗になった後、この文字と仮面が浮かんでくる特殊演出にしてくれたら最高だと思う。今年から始めた勢である俺だがらっきょは型月で最も好きな作品だ。
だからこそFGOでコラボやったと聞いた時は嬉しく思ったが未だに復刻しない。
ただフレンドに式がいる。終局でも剣式が出てきた。
戦闘bgmがM12+13。
これで咽び泣かずにはいられんのだ!
泣きたいのだよ……いつになったら復刻するのだ。
いつになったら俺は境界式に出向いて三年ぶりに両儀式ではなく「両儀式」に出会えるのだ……!>>510
諦めなければ夢は叶うって白髭のおっちゃんがいってたコラボの復刻は大人の都合もあるからねえ。ガチャはたびたびあるが
こればっかりはいつになるか分からんから辛抱強く待つしかない>>512
別の奴が来ちゃったよ!コラボ系が復刻難しいって知られてる以上、運営もユーザーも本気だすだろうから
色々と準備が必要だろうなぁ>>374
コミカライズだとモニター
アニメ版だとコーヒーメーカーだった。>>517
讐の場合は天草くんにイベ参加自体のお伺いたてないと…(天草推しカルデア並感)
あと全然関係ないし泥の中でも呻いてたけど、日本鯖、自己申告年齢が数え年の場合、天草くん、自分のこと17歳と思い込んでる16歳の可能性に気づいて動機がヤバイ>>519
シェイクスピアのエンチャントがかなりのバスターバフだったと思うけどどうだろうな……
乗算的には宝具の威力強化の方がいいのか?(アルテラサンタとか)>>519
ありきたりだがシェイクスピア
バスターバフ50%
あと
ネロで攻撃バフ、マーリンでバスターバフ
掛かってるから大口の宝具バフをマスター礼装で補うとかブリュンヒルデは仕方ないとしてシグムンドがジークフリートと 息子のシグルド間違えたら反応に困る
そういや、FGOの実装傾向的に有名どころは後回しに関係者が先にくることも多いから親父のシグムンドがシグルド差し置いて実装
>>495
ファイヤーダンスする奴がまだいないことに謎の安心感を覚える持ってるか分からないけどアビーは宝具アップと防御デバフ持ちだからアルテラよりはそっちのがいいか
>>524
セミ様の鎖によるアストルフォの緊縛に怒りながらも興奮してしまうぐだ男くん・・・・・・みたいな突拍子もないネタを放り込んでくる可能性もあるからリヨ漫画は読めないプレゼントボックスの種火貯金を続けてたらlv1→100が2体出来る位貯まってた
みんな種火貯金してる?>>518
ゲオルギウスじゃねーか!>>519
オダチェン使用で火力スキルの重ねがけ、天地人相性による倍率変化などはどうでしょうか(既にやっているのなら申し訳ない)
上でも言われている通り、fgoのシステム的に「違う種類のバフ」の効果は爆発力が高まるのでそれらも意識するのも良いと思います。>>533
宝具はBチェインの補正入らなかった気がする>>533
宝具には初手ボーナス、バスターチェインの補正は入らない。割と知られにくい仕様ですね。この仕様故に宝具の使用順は先頭でも最後尾でも変わりません(旧知だったらお許しください)>>533
バスターチェインは
宝具BB
なら後続の Bでの素殴りに恩恵があるけど
BB宝具
しても宝具には何の影響も無し
宝具ダメージのみのチャレンジならOCでバスターバフ伸ばした方が良いダメージチャレンジの防御デバフ枠でよく上がるのがアステリオス
宝具強化後、OC無しで防御デバフ2つとも入れば1ターンだけ50%ダウン>>524
本編との所長存在の矛盾は使うはず>>517
ガルバニズムと自然の寵児を両方持ってきてNP効率のオバケになるとかってに予想している>>543
ジーク君の穏やかさを感じるよね>>539
概念礼装で我慢しなさい>>549
539で配布前提で話してるから・・・コスト?知らね>>554ごめん2015年ごろね
だいたいFGOが始まるぐらい>>552
大丈夫だレティシア本人は残る
てか俺の考えこれレティシアの格好しててもアポのジャンヌと何ら変わらないからレティシアの表記そのものに無理があるな>>553
見るがいい!魔(羅)の響きを!アポスレ向きの話題だが、なんとなくエピローグにレティシアさんの描写増えそうだな、とムジーク家も
ようやくマスターレベル140になった、編成コスト1増えるのは助かるな、微妙に1足りないってケースが今まで多くて歯噛みしてたんだ
>>562
まあ打つ前に戦闘を切り上げたから打ってたらどうなったかはわからないけどね。
あの時のカルナさんは聖杯に繋がってないからジーク戦の時より威力は低めだっただろうけど、それでも至近距離から撃たれて大丈夫な技でもないし。>>565
平和と普通がなきゃ美味いカステラは食えないのだ………酒呑童子「国を落とすより剣の化け物と陰陽師を相手にする方が怖いわ〜」
>>568
剣豪の話聞くとあんたの生前と金時達の生前はどんだけぶっ飛んでたんだろうなと思うよアクセス規制がかかってる公式ツイッターからお知らせが来たら面白いな
>>569
普通に考えられるんだが>>573
アルジュナと語り部が欲しかった。反省はしてるが後悔はしていない。
それはそうとそろそろ40万超えたくなるもしかしたらTwitterに、
「極秘召喚開始」
で武蔵とアビー、プーサーピックアップとか来るかもね。何を求めてるのか解らん
年末特番の終わり辺りで「FGO第一部アニメ化決定!」とかあったら嬉しい(強欲
>>565
文明堂のカステラは底にザラメが無いのが物足りない>>577
アビーとか管理人が亡くなってしまう>>586
いや……なんつーか、何?
そんな過剰に噛みつかれても……困るというか、対応するべきかどうかというか。
他愛もない冗談なのわかってくれないかなー、って。でも思えば剣豪からほぼノーストップでやって来たから今は束の間の休息を過ごそうじゃないか(運営は二部本格スタートに向けて休んでる暇はないだろうが)
>>564
(無言の追い打ち)>>587
ありそうだね。
最近の傾向だと同時ピックアップの日以外にも単独ピックアップの日を用意してくれてるから、片方だけ欲しい人は単独の日に引いたらいいかもしれない。ギル来てくれ(引けるとは言ってない)!!
正直今回のクリスマスで、凸レベル100カレスコじゃ特攻乗らないと火力足りない感が強くてきつい
あと全体は姐さんだけだし
単体☆5はオリオンと弓王だけだし
クロやアルテラサンタもそこそこ使えるけど
強い全体弓が欲しいです…>>589
ただピックアップじゃなくて、シチュエーションに見合ったモノなら引きたいなぁって思う。
カルデアの鯖でない漂流者である武蔵ちゃんとかがピックアップとかが年末の続きに来てくれるとか。
ま、よくわかんないって噛みつかれちゃったけども。>>589
貰った石30個は福袋で使えないから正直新鮮味のあるピックアップで使いたい…
それにしても次の立絵組からの実装が誰になるのやら過去全ての坂田金時ピックアップに敗北し続けているぼく、年始にもう一度チャンスが欲しい
>>592
ガーチャーの鏡>>600
マーベル映画みたいな超シリーズ生まれちゃう……>>601
誤字、
日替わり復刻今、倫敦を読み直してるんだけど、ハイド登場でフォウ君が騒いでるのもこれ単なる驚きじゃなくて地味に伏線だったんだなぁ……
>>597
あ、今度試してみよう。
なんかこの前のアビーメニューといい、女子力高い人達一杯だなぁ。凄いや。>>597
飯テロやめろ(やめろ)>>606
ノベライズ版か!欲しい!
読み直すのも楽になるし>>608
いやコミカライズはコミカライズでノベライズ版もやっぱ欲しいわ(手のひらグルングルンキャメロットは小説向き、バビロニアは映像化向きって思ってる。私見だけども
>>597
上にアルミホイル敷いとくと焦げ目がつきにくく水分飛ばせるのでオヌヌメ>>606
それなら容量とか気にせず書けそうだ。
ただ下手したらひとつの特異点で二巻三巻持ってくな。
最終的にはオーラバトラー戦記かリーンの翼みたいになってそう。>>614
バビロニアの映像化ってウルク民がラフムに襲われてるとこの描写とかどうなるんだろう
というかアニメでラフムが動くのかぁ…>>597
飯テロやめろやぁ!普通のカステラも好きだけどベビーカステラも大好き
邪道かな>>617
天草生前乱起こる前は長崎に留学いってたり、結構いい家の生まれだから食べれた可能性は0ではないどころか高い気がする>>620
否、鈴カステラだろうとベビーカステラだろうと邪道なんてありはしない!>>621
FGO全シナリオ集とか10m越えそうなんじゃが飯テロの報復に飯テロが…
>>624
OVA版HELLSINGばりのクオリティで描かれる5章~7章楽しみです。
テレビで放送しないならラフムが人間をバリバリいくところもバッチリ描けるね。サテーさんのツイートにあった「ディグダにキレるセイバー」で腹筋がよじれた
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1712/26/news082.html?__twitter_impression=true>>612
アステリオスくんは最強でさいかわなバーサーカーだぜ!あ、でも4章でアニメ終わったらソロモン王(ゲーティア)にやられっぱなしで終わるからアレか…
やっぱ理想としては分割4クールだな、絶対無理だが当時の長崎は貿易都市なだけあって砂糖は沢山あったのだな。
だからこそカステラといった洋「風」菓子が発展したとも言う。>>630
5章は初っ端にぐだの腕がヤバくなりかけるシーンがあるじゃない…>>634
戦車乗ってるクー・フーリンが一番見慣れてそうだなメイヴ、戦車クー・フーリンは対軍戦において一番効率的な状態だろうし、異形状態は無双はしても後が面倒だから変に多様出来そうにないだろうしね5章のケルト軍VSアメリカ連合
6章の円卓の騎士集団+粛清騎士VS反乱軍+スフィンクス軍団+ランスロット隊はアニメ映えしそう>>648
白亜の城を飛び回る黒い暗殺者のシーンは見たい>>651
ぶっちゃけ理不尽に巻き込まれた白竜さんが一番不憫だと思うの>>651
……(唾を呑む)>>642
ラーマくんはそう見えないけど肉体最全盛期ならカルナアルジュナに並ぶ上に幸運値も高くISHIの力もあるからね。
あと尻が最高>>651
腹減ってきた
だれか馬肉食いに行こうぜ>>657
羅刹王が蒸発するクラスの弓矢を放つ上にAランククラスの宝具を大量に持ち出してキックで敵をオーバーキルも出来る遠近対応可能大火力&手数持ちのサーヴァントって聞くと優秀過ぎるよな>>657
おもったよりシリアスなシナリオなのにイベント用のふざけた名前のままだったみたいな趣がある名前、ペペロンチーノ>>639
大丈夫…それはお前の起源なんだ…
その感情は君そのもの、さあ素直になろう…TRIGGERのFateはちょっと見てみたい
>>663
黒縄地獄ねスフィンクスって肉は美味いのだろうか
肉付きもいいしなぁとふと思ってしまった俺はもうダメだ>>639
お前もまたラフムなのだ
ケイオスタイドへ共に沈もう!(五章k:@e-@.h@喰oZw内蔵k大半=失Zqrtxf師匠想像r.s興奮r.9<!!)>>629
字幕派が日本語ペラペラなのが細かいな>>651
ヒャッハー!新鮮な馬肉だァ!!!トリスタンの虐殺場面とかもきつかった 絵面というより精神的に
煙酔のハサンさん……>>660
あのくっそカワイイ仔スフィンクスも大人になればビーム撃つんだよなぁ…6章モードも確か村人虐殺したよね?
虐殺多い章だなキャメロット>>674
しかも神造兵装級の武器でもないと完全には消滅させられないという…>>639
ヒットマンにやられないよう気をつけてな>>641
イベントは無しでも7章+1.5章で召喚はどうしようか…
スキル・再臨素材は据え置きで…
それこそまだ本稼働前だがアーケードのをCS化すれば…(なおセガのアーケード移植率)>>683
それなら安心だ!
それにしても吹っ飛ばされシーンの確認しに5章の最初見直してるがやっぱり婦長無茶苦茶だぁ…
自分も含めてだがこのキャラ付けはビックリした人多いんじゃなかろうか>>689
そっか
それじゃあしょうがないな(次の文考えつつ)低レアでもレベル100だったり90になってるとついつい使っちゃうな
フレンドさんのレベル100(SN)兄貴はクリスマスの弓統一に連れ回してた 頼もしさが凄い>>687
ピタロックと斧と爆弾で高速移動するNOUMINか!?>>689
そうか、それじゃ仕方ないな
俺が代わりになってやるよ(高レア低レアの霊基変換からのレアプリ&マナプリ交換)
任せろって、爺さんの夢は―――レベル100のBB持ちのフレンドいるとかなり心強いよね、あと火力攻め系キャスターはよく使われる印象
>>699
タバコ関連の規制の話は悲惨過ぎるのでNGじゃい!
なんだよあの封じかた!今まで毎日50くらいしか入らなかったフレポが、凸ランチマーリンを入れて瞬間から500くらいに跳ね上がって割と驚いてる
>>701
秘匿班「神秘の隠匿もクソもあったもんじゃないな……(暗示をかける)」>>705
頭が捥ぎ取られるくらい日常茶飯事なので......(諦め>>701
ガス会社のPR用マスコットだよ(必死の言い訳>>709
暗黙のルールってぶっちゃけ破られる為にあるよね>>701木漏れ日の中楽しくなっちゃったジョギング中の一般人ってことにするしか…
>>713
いいなぁ
自分もセイバーに付ける用に経験値用★1礼装、セイバーのバレンタインチョコ残してるけど最後の5枚目の投影魔術が来てくれない>>718英霊は人間じゃないからだよ。ついでにモーさんはホムンクルスだし(適当)
>>719
アビーをひたすら愛でた十日間だった
お金が貯まるたびに聖杯を捧げこぼれるほど種を注いで、戦闘ではぬいぐるみを上げ下げするのを見つめる毎日だった>>713
くれよお......リミゼロくれよお......
あと一枚なんだよお......>>724
頑張れ。ちなみに剣豪後、私は20万くらいで出ませんでした>>719
ひたすらトリスタンが王を射抜くクリスマスであった…>>723
魔人柱かなにか?>>719
プーサーがレベル100になった
自分がちょいリョナ好きな事に気付いた(ついさっき)>>718
しかもモーさんってホムンクルスだから下手をすれば承太郎よりも年下の可能性が……
<サーヴァントダカラダイジョウブデス>>733
毎週木曜更新だからネ>>733
運営にも休みが必要だからね
年始は色々仕込むだろうから知らんけど>>719
「メー」
「――バウ!」
「――エリシュ!」
「メー」
「――バウ!」
以下略>>726
あれって
剣豪で胤舜実装から
フレポガチャに胤舜実装までの
空白期間でのウッカリじゃなかったっけ?>>722
トリスハニーはウイスキーじゃなくてリキュールに分類されるから違うものになっちゃいそうだわ
最悪煮切って香り成分だけ入れてしまうのも手だけどそこら辺は個人の勝手だし>>733
というかひょっとしなくても更新日的に明日なのでは…?>>741
最近夜ばっかりで碌に本領出せてないもんね......>>719
金時とイシュタルがひたすらバイクに乗るのを眺めるだけのクリスマスだった>>730
頭が宇宙になってるやつじゃなかったっけ?死にものぐるいだったの。スフィンクス自体はアーサーはなで斬りで倒してた気がする。>>719
ささーげよーささーげよーしーんぞーうをささーげよーすべーてのぎせーいはいm(ry
脳内再生しながらデーモンが出るところを周回
イベスレで周回相談に乗っていただいた方ありがとうございました。>>746
台湾のメーカーが作っためっちゃくちゃ不味いタバコ
作った後で倒産したから橙子さんは箱で買い占めてそれが
大切な品だとかなんとか>>741
????「ここに不夜のギフトがあっての?」今staynightの凛ルートやってるんだけど、皆声が若い中、ギルだけ今と比べると凄い声高いんだね。
というかバッドエンド凝っててやっぱ良い……FGOでもCCCイベントでぐだがぐちゃっとなってたね。
あ、ps2でやってるぜ。>>714
今まで見たアニメで一番規制が強引だったのはブラッドCかな、あれはいきなり光さしてきて凄かった>>723
KI・MO・I☆>>755
子安ヤンカ>>710
懐かしいね、スフィンクスハント。
アサシン縛りで攻略しようとしてた人がいたのを思い出したよ。>>723
アイランド仮面座の聖衣か。>>762
察知してよくてよの少ないときに撮っておくとは…>>764
ああ……同感だ>>768
ちょっとこの所長可愛すぎません?>>775
チャキッ>>741
日中は3倍化でほぼ無敵化するのであって夜でも屈指の実力ではあるのだがシステム上何分ね…
ガラティーンは日中だと強化される特性を持つんだっけ?人間誰しも必ず死ぬ!だからそれまでにやりたい事沢山やるんだ!
とりあえず今から俺ジャンタのトナカイさん志望する為に部屋に突撃してくるわ!>>780
人がしぬことを、そんな世界の在り方を許さない天草君の同意者として、お前のやり方だけは、今生きている人を皆頃しにして新しい人を作ろうとするお前だけは認められない。(また救済性の違いで喧嘩してる…)
>>777
お化けは死なないからたのしいなという歌も……
よく考えるときのこと水木しげるは価値観真逆よな
きのこは前へ進むことや発展を望むけど、水木しげるはのんびりとした満ち足りた停滞を望む>>784
亡霊兄貴早く弁慶に成仏してもらって。
かく言う俺、いや私はちゃんとした魔女狩りとか諸々償いできて良かった……。>>791
アイスティーなら完璧だった正月のFGOのコミカライズ単行本が楽しみだ
1/9発売か>>795
その中に混ざるキアラの異質感例の煙草吸った人は一度死ん,でる
でも人間いつかは死ぬじゃん
やっぱ救済しかないのでは?
天草仮面!←今ここ>>798
ここに最近ラウムくん加わりましたね
実はあの思想結構好き>>795
ごめん一応、一人と書いたのだが伝わらなくてすまない…>>805
アヴァロン「へー」
エジプト冥界「ほーん」
ヴァルハラ「なるほど」>>791
シロウ君の奥さんが淹れてくれたお茶は美味いなぁ……>>791
エリちゃんの手料理もご一緒に頂きましょうか>>807
バッカお前、もう二度と喋れないようきちんと処理してあるに決まってるだろ!>>810
具体的なプランはないけど天草のプランには反対しそうなところあるじゃん切嗣
あと天草みたいな「悲劇の少年」系の英霊も苦手意識あるでしょ(偏見)>>811
なら大丈夫だな……。
……待てよ、俺達は致命的な見落としをしていたかもしれない。
パンケーキの中のハーゲンティはもしや意識も
なにもないが、最後の魔神柱なのでは!?パンケーキ(?)「コロシテ……コロヒテクルェ……」
>>401
勇者アマクサと万能の願望器>>815
妲己さんが美味しいかそのパンケーキはって魔神柱に食べさせにいってた。>>401
え、キャス草とアヴェ草同時実装だって!?
これでシロウ(裁)PU→シロウ(術)PU→シロウ(讐)PU→シロウ(剣)PUのジェットストリームアタックが出来るな!!>>820
エイは少しでも時間経つとアンモニア臭がするのですぐ調理しないと食えたものじゃない
逆に言えば採れたてなら中々イケるエレちゃんに目覚めまえ持たせてるんだけど、どんな礼装が会うんだろう?
死生概念崩壊かさせかねない域に達したアスクレピオスは救済系の方々にとっても面倒なのだろうか
初歩的な事で申し訳ないんだけど、なんで逃げ出した魔神柱って消滅してないんだっけ?
特異点に逃げたから?年末に言峰が裏切って(野郎ぜってー許さねえ)
とかやってたのに
正月ピックアップが言峰だったら笑う絶対(; ・`д・´)ナン…ダト!?ってなる。>>818
いや、天草君は人間は愛や思いやりを失わずにただ不死となるって言う方向で人間信じてるから腹割って話せば多分大丈夫。
なお、切嗣の精神力と赤陣営の英雄の多さ。>>833
個人的に気になるのはメドューサとアスクレピオスが出会ったらどうなるのかだな、逸話的に。>>832
右上ぇ!
それここじゃん!!
あとうちのキャスターがパンケーキ焼いてくれたからいかがですって言ったけど今度は一言たりともハーゲンティーさんが原料だなんて言ってないし、写真を載せたわけでもないからね!!
あとハーゲンティーだった魔力塊はもう使い切ったと思うよ!!>>838全力の耐久勝負に持ち込めばジャンヌとか行けるんじゃない?
>>837
でも卓の記事専用移動要塞チェイテピラミッド姫路セイレムムーンセル新宿厭離穢土城キャメロット城withラピュタ&ゴーレム・ケテルマルクトだよ。>>835
シザームンドは剥離城のやな>>805
ほぉ…>>826
誤解を招くようなことはヤメルンダ!
そしてふと思ったが、何にでも変身できるバサカジャックさんはペロニケさん的にはどうなんだろう>>838
試したことないけど弓王で宝具回しまくるのはどうだろう
NP消費だけど自前の回復があるし>>845
いるじゃんゼパッた人が>>848
まって
左のマシュ弄ったの自分だから巻き込まれちゃう>>848
土方さんなら冥界に一面の大根畑ヲ作ってるよ。あと沖田さんは未だ冥界に幽閉中だよ>>772
オイオイ、イノライさんがもうすぐお亡くなりになりそうなこと言うなよ……時計塔革新派トップのロード・バリュエレータが不審死したりしたら戦争になりかねないじゃないか>>778
実際致死量は存在する>>834
待ってよいきなりぶっこまんといてよドキドキするやん昨日の夜もふとマイルームのメリィつついて「あまり触られるのは困ります......」って顔赤いキャスターに言われて散々ドキドキしてたのにああでもメリィかわいいなあ本当にありがとうございました
落ち着いてきた、この真冬に屋内とはいえ水着て!風邪引くやんか早服着て!!>>858
言い訳するより行動で示しそうヘラクレスは戦闘中なら過去の事は全部一旦置いて容赦なく屠るか普通に共闘すると思う。
ギャグ時空だと土下座体勢で行動しそう今笑ってコラえて!見てるんだが天草市だとバンドウイルカの遭遇率100%?
つまり2018年水着イベントはイルカに乗ったライダー天草実装!?
いやねーなHFのヘラクレスみたいな
早くブルーレイ売って欲しい天草君の野望成就すると多分休日?どうせ4なんのやしやらんわってなるよねうちの国だと…
>>864
毎度思うけどさ、新宿のアサシンに似てる肉体によるしがらみが無くなるんだから休日とかは別段気にする必要無いと思うぞ
>>830は?(チョップ)
アスクレピオスとナイチンゲールをセットで見たい
>>864
横顔は若かりし頃の面影があるんだよね.....>>870 立場的に保守派で最極端のロッコ爺と肩身の狭さから打ち解けてるのが色々とクる…ロードは本当に大変なんだなって、代理ロードは辛いね…
>>871
近衛先生「師匠にもトナカイが必要だからな!」
近衛先生のカルデアスケッチ2、天草くんいるページのコメント控えめに言ってまあまあヤバイからみんなよんでね>>871
ソンリ・マユさんを忘れてあげるなよエレちゃんピックアップが終わってこれで去年のクリスマスから続いた期間限定召喚がない期間が来たのかな?
でもこうして召喚画面がストーリー召喚とフレポ召喚だけだと嵐の前の静けさを感じるよね…>>878
まぁほとんどの人間は無気力になるやろな>>768
マシュと藤丸君のツーショット良いな>>867
既存の社会構造自体が無意味になるだろうしなあジャンヌも「人類はいずれ第3魔法の領域に至り、魂の物質化を可能とする進化を遂げる」と言ってるんだよな
ただ人間がそこに至るまでには多くの犠牲と時間が必要
それを端折ってるのが天草
どうせほっといても人間は天草の言う存在になるけど近道してやろうぜって感じだから
犠牲あり、過程あり派のジャンヌ
犠牲なし、過程なし派の天草と思いねぇ>>880
ヒロインXの抑え役になりそうだな、たぶん本人はペット扱いかもだが>>880
地味にお姉ちゃんぶる貴重なセイバーが見られるのもポイントがたかいそも60年熟考し抜いた天草の計画に
カルナ、アキレウス、アタランテが認めている時点で「人類救済」としてのシステムは肯定されてる
ジャンヌ、ケイローンもその方法を肯定した上で認められないと反対しているからなぁ>>878
その果てに有るのがヴェルバーみたいな存在への進化かもね>>887
ここで肯定したら本格的にそういう集団になってしまう……
正義のJD魔法戦士なんですよ彼女達は(>>888
第三魔法を使用したサンプル数が少な過ぎるから例外が起こりそうで恐いわ>>891
キリスト教では肉体の世界は悪魔が支配してる世界なんやで。魂の不滅はキリストの救済を受け入れた人だけが享受することが許される訳よ型月の世界では宗教としての考え方も違うみたいだけど>>896
やっぱ橙子さんヤベーわ天草の救済が成し遂げられた後、この掲示板はどうなるんだろうか……
>>898
むしろ死ぬほど(死ぬ)風魔が嫌いになりそう…>>900 ダビデとゲオルギウスは確かに展開上出せないよなぁ…イスラエル繁栄の偉大な王とキリスト史上著名な聖人はなぁ しかもダビデを黒陣営に入れるとヴラドが君主としては振る舞えないだろうし…
>>905
魔術版幼年期の終わりみたいになるのかな世界を二分する大きな戦いが起こった。
世界のバランスを保つ最終封印である裁定者を有する「黒の連合軍」。
裁定者と対をなす聖杯を持つ謎の宗教組織「天使の教会」を妄信する新興勢力「赤の帝国軍」。
両軍との間で激しい戦闘が幾度も繰り広げられていた。帝国軍は短期間で恐るべき強さを身につけ、連合軍を圧倒していた。
そんな時、帝国軍が製作した人造兵士が一人目覚めようとしていた。
これは竜の力を得た少年が描く、希望と絶望の物語。
ドラッグオンファヴニール
「選べファヴニール!契約か、死か!」
「俺はまだ死ぬわけにはいかない!生きたいのだ!」>>905
第三魔法に到達するのが人類としての滅亡
適当に合わせるとこうなる>>911
自爆装置かオーダー66だな>>905 発狂した歴代院長は何を視たのか…
事件簿のズェピアがどういう立ち位置なのかも気になる肉体持ったまま宇宙行こうとすると月の珊瑚みたいに人類皆無気力になって滅ぶかもしれないしなぁ。肉体捨てて電脳空間行ったエクストラ世界は宇宙進出成功しそうだけど
ガトーも衣食住が足りてれば人間はニートになって当然みたいなこと言ってたし肉体が無いなら物理的にスペースが足りなくなることも無いから宇宙へ旅立つかも疑問だな
>>892
アキレウスはどっちかってと
第三魔法による変革の結果よりも天草が主に値するかどうかを見極めたかったみたいだけどね
天草をマスターとして認めたからには、
その天草が60年かけて出した結論なら四の五の言わずそれを支持しようってことなんだろうなただ言えることは一つだけある
天草を納得させられるだけの「人類救済」に対する代替案を提示しなければ決してあの少年は止まらないのだとまたリンボさんが墓穴掘ってる……
そろそろ辞世の句を詠むべきなのでは>>916 だからアニメで天草の人類救済で人類を宿業から解放するのが英雄としての役目と言ったのはしっくりきた
>>915
ピュアクトゥルフ【シン】「俳句を読みなさい介錯してあげます」>>915
ハイクを詠め、介錯してやる(風魔じゃねーっつーの)>>925 正確には1人を除いて、だけどその彼も作中で死亡…
人類は人間種に移行してるからね…>>920
それが一番の問題なんだよな
代替案のない説得をする場合、何を言ってもそれは天草が60年の間に考えたことで、本人がそんなこと一番理解してるってなるから>>908
契約の代償で、ジークは何を失うのか·····。(あと、声を代償にしたカイムの名前の由来が、あらゆる言語に通じた悪魔の名前だっていうのが、凄い皮肉が効いてるよね。)積み上がる清明フラグ。
正月に来ないかな、なんて>>895
「「俺たち(私たち)は、わかりあうことができた」」俺きっとカルデアは外宇宙からの侵略者の迎撃の為に作られたと思ってる……。
ホームズはきっと対話用の機体を用意してくれてるはず……。英霊は人類を導くことこそすれど答えを与えるものでないと思うから個人的に天草に共感できないんだよね
>>873
ご依頼の品ですお納めしてくれ(>>932 失礼、「ズェピア」ではなかろうか
いずれにせよ、第三魔法の成就は世界の可能性を奪う、影響は人類だけに留まらないのは確かだろうね 星の寿命の問題も関わってくるかもしれないし清明はイケメンらしい
>>933
「自分を偽物と知れば崩壊する、か。
そんな知能は二流だよ。」
ぶっ飛んでますな>>941
む…そういえばそうだ。変換を気をつけてなかった。気をつけるしかし非常に突拍子のない話だが、第六法の先、七番目の魔法があるんじゃないかと考えるときがある…失われた魔法の再生は本当にありえないのか、新たな魔法が誕生することはありえるのか…
>>942
そして今を生きるジーク君に倒されて終わるのは綺麗な終わり方だね
最終的にジーク君はホムンクルスから今を生きる人間になったんだな
すぐ竜になっちゃうけど>>948 せいめい呼びの方が一般的だしねぇ…自分も古典ではそのように習った記憶あるし
>>940
目的と手段が入れ替わってしまったんやなって……>>940
アインツベルンのホムンクルス、出会う男の人生狂わせるの上手すぎない?今の人生をある程度満足している人間は他人の、ましてや死者の救済など興味はなく、余計なお世話と断じる者もいれば
餓死、虐待死、逃れられぬ死から逃げている人間は他人であろうが何だろうが藁にも縋る想いで他人の救済を望む
ままならんねぇ>>949
安部清明か阿部晴明か阿倍清明か安倍清明か混乱するよね!!よし、立てたぜ
あとは承認よろしく!テンプレの1.5部考察スレじゃなくて二部序スレに代えたほうがよくないっすかね
>>950 仏教関連は何かありそうよね
同じ救世主でもビーストのテキストから読み取れるように、セイヴァーとメサイアに分けられているし、日本鯖も増えてきているから今後の掘り下げに期待したいやってしまったか!
そういえばもう2部じゃん
うっかりしてたな
次のスレを立てる人は変更お願いしますこれって2部考察スレ建てるべきなんか?
今の2部序がそれになるの?>>954
結局天草は敗者側だし敗者の理論で動いてるんだなって助けなんて要らないと言える立場と
助けてくれと願っている立場の二極がある限り
きっと個人による人類救済の是非は平行線上の話になるんだろうなと思うみんな2部がそれほど楽しみって事で一つ
二部序はたぶん31日で終わりだろうけど、
そのあとの二部がいつ来るかわからんのよなあ
新宿みたいに数か月あとかもしれんし
二部総合スレにしても続報が来なければ過疎るんじゃなかろうか>>958
私は別に風魔を甲賀より上だと認めろと言っているわけではないのです。
ただ甲賀を褒める時風魔をわざわざ下に置くなと言っているだけなのです。私いつも自分から「風魔は伊賀甲賀より上ですよー」なんて喧伝しませんよ?
確かに風魔まんじゅうはくそまずいかもしれません。ですがモッチーは他人と比較されて上げられて喜ぶ根性悪ですか?違いますよね。モッチーはかわいいモッチーですからね。
それと風魔のまんじゅうは栄養満点という点で体を、小太郎くんがくれたという点で私の心を癒してくれるので心配はご無用ですよ。
ジンギスカンキャラメルについてはちょっと浅慮でした。
今まで食べた中で唯一完食できなかった物だったものでつい…成長した今ならいけるかもしれないし今度再チャレンジしてみようかな>>965
FGOの全体的な雑談・考察はこっちで、新ストーリー考察は専用スレで、みたいな感じか。そういえば新宿のときはインビジブル狼王攻略スレみたいなのもあったよね>>967
1.5部考察スレも結構過疎ってるからなぁ
まぁどうしていくかは皆で決める事か>>970 オール枠かエクストラ枠にバゼット、麻婆から鋼の鍛錬…かなぁ プリコスは星4イリヤのがいいかも
というか、神父服の言峰礼装って無いのか…>>970
(…………そのPT名はいったい?)>>964
助けがいるかどうかなんて本人が気づいていないかもしれない場合もあるし、自分が助けなきゃと思ったなら助けなきゃならないんじゃないか?
そこまで個人の意思を尊重してたら何もできない>>973
そうですか……
まぁ今回はいいか。やめにしましょう、この話題。>>970
俺はこんなの前してた昔、修学旅行で同級生にジンギスキャラメルをもらった
友達のいなかった私は喜んでそれを食べた 味はどうだったか覚えていない
近年、ジンギスキャラメルが不味い食べ物だと知った
あれはそういう意味だったのだな、と思った 涙が畳みを濡らした 十二月の寒い夜だった小太郎くんのバレンタインのお返しはまんじゅうじゃなくて「なんちゃって」の可愛さ説ある
>>983 へ、へー、なるほど
しかし子供にお酒か…>>980
修学旅行のお土産で部活の先輩がくれたのを自分は普通に食べられたので全部持って帰った思い出
お土産って品被りがおおいよね>>983
平日の午前11時ぐらいからストロングゼロの話題になったからなここむしろアビーストロングゼロネタ公式だったら恐ろしいわ
1000でなくてもここを見る人々が穏やかな心で優しい笑顔で会話できますように……
>>978
アビーはお酒が飲みたいお年頃
でもってストロングゼロは今話題のお酒>>988 何であのコメント欄カオスなんだろうか…
>>981
私は小太郎くんのお返しはまんじゅうを食べ倒れた主を心配してくれるそのやさしい心、自分がチョコレートを貰えるとは思っていなかったっぽいその謙虚な心、そしてチョコレート程度(本当はもっといいものあげたい)で大喜びしてくれるその清らかな心こそ真のお返しだと思います。
それと田中さんありがとう1000ならプリヤアラームが仕事中最大怨霊で鳴り響く
>>988
あのwikiはモッチーとかナーサリーとかメルトとか魔境が多いから立ち寄るには注意が必要やで
モッチー板のヤツらとは常日頃からよく型月流語り合いしてるさ。相互理解は不可能だけどみんなの願いが叶いますように
1000なら今日からここは新撰組
1000ならカルデア退所前日のサーヴァント飲み会の様子の妄想
>>1000ならSWep2でギャラクティカセイバー実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド129
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています