第二部プロローグについて語るスレです
次スレは>>900がお願いしますとりあえずコヤンスカヤはキャス狐関連でOK?アナグラムでkoyansukayaがkyasukoyanaになるし
玉藻「これ以上そっくりさんを増やしたら更に私は目立たなくなりそうなんですが…」
>>3
その他もろもろ含めて、キャス狐関連以外の選択肢を教えてほしいレベルかととりあえず2部のことはこっちの方がいいのかな?
温めますか?
二次会(ここ)来る人ー
そういや玉藻のモーションリニューアル発表されてたなあ
やはり玉藻関係で本人含めて色々出番ありそうか前スレが2時間9分で終わった…
これは最速記録なのでは?晴明ガチで来そうで楽しみ
ショップ言峰不可避
建て乙ですスカンディナヴィア・ペペロンチーノ…あいつは確か…
いややめとこう俺の勝手な予想で皆を混乱させる訳にはいかない芥ヒナコちゃんは美少女だと確信している。きっとそうだ。
今序終えたところだけど、まさか神父がくるとは………聖杯戦争始まりますねこれは……… ̄
前スレ1000、なんということを……。
愉悦麻婆神父から石を購入することになるというのか!!アキレウス「まさか」
ケイローン「私たちがカルデアに赴く前に」
セミラミス「このような難儀なことが」
アヴィケブロン「起きるとはね。」
ジーク「珍しく彼らが困惑している……。ルーラー達は大丈夫だろうか」前スレ1000・・・温めますか?
前スレで「名前より先に魔術属性を知らないことに驚愕した」と書いたけど「~はおろか○○」だから用法は間違ってなかったなすまぬ。
また予想の斜め上な事が起きるんだろうな…
「パラPあたためますか?」
>>13
逆にね逆に
どこぞのセイバーさんみたいになるのか?平日の夜中に2時間30分で1スレ
考察始まると止まらんね終盤の展開でもしもコヤンスカヤが敵になったら、言峰がコヤンスカヤで愉悦したいからという理由なだけで援護してくれたら最高
>>23
寧ろ温めないとマズくないですかね…>>24
まぁ最高でも玉藻含めナインだしなコヤスンカ、キャス狐関連だとしたら妲己だったりして。キャス狐と同一人物説あるみただがそうだとしても妲己であったときの側面的な?
ところでこの人達もう1週間先に現着してたら
シュメル熱で俺たちと一緒に寝込んでたんですかね>>24
鉄腕ワダアルコを信じろ!
というかタマモナイン全員集合すれば現状なら超えられるのでは?「査問の時間の前に食事でもどうだ?
ーーああ、これか?見ての通り麻婆豆腐だが?どうした、食べないのか」正月puが村正だったとしたら激アツな展開になるなこれ
言峰綺礼参戦とかショップで聖晶石温めますかな予感しかしない
>>28
麻婆豆腐に会うだけでもSN程ではないが愉悦化するらしいって聞いたことある>>26
1.5部は面白かったし伏線は有るんだろうけど考察は進まなかったからなやっぱり本編じゃないとな。>>33
むしろ秘書とかがそういうゴタゴタを知ってたから今来たとか?>>10
おk、雑談の方で暴れてたけど今度はこっちで暴れるとしよう。惚れ、手土産だよ、受け取りな
話は変わるけど別の場所でも言われてるけどヒロインXとかライオンとかロボとか女武蔵とかからくりとかメカエリちゃんとかサンタとかアルトリア×8とかエミヤとかどう説明すればいいんだよ。逆にこっちが聞きてーわ!!>>39
塵に還ってどうぞ>>24
我が王増えすぎじゃね?(今更)>>32
大元天照アルターの別個体じゃね
記憶としては天照アルターの記憶も持ってるし>>7
前に作った雑コラの出番か>>28
真っ当には神父だけど人並みの幸福が幸福と感じない歪んだ人間だからなぁ……
それ故の悩みの青年期から奥さんが病に伏した事で考える事をやめた男だしオフェリアさんの特別な魔眼ってなんだろう
特別っていうくらいだからおそらく作れないやつなんだろうけれども>>48
愉えt…ごほんごほん。悲哀を感じる>>31
蛇足だが、青色のストラは「待降節」に用いられるらしい
待降節は「降臨節」とも呼ばれるほか、英語では"Advent"
…フラグビンビンですね>>48
俺のカルデアには呼べてすらないからセーフだなそういえば今日は火曜日だからカルデアラジオ局があるのか、ということは「クー・フー・リン居なくなっちゃったよー!」とか「子ギル君に会いたいよー!」と荒ぶるお二人の姿が見れるかもしれない!
・・・いくらなんでも、査問期間中のため放送を中止とさせていただきますとかはないよね?キアラも最初はガチセラピストだった世界線だし、言峰もワンチャンありそうですね
どういう意味のワンチャンなのかは自分でもわからない(しかしこう、戦々恐々としているけど、年末年始に福袋ピックアップがあると思うと「状況はあれだがやることは変わらないな」と思うようになった)
邪ンぬとかJDASLみたいな、正式に座に登録されてるわけではないサーヴァントたちの扱いってこれからどうなるんだろう……
>>31
SNのアンリマユがある意味で言峰の希望であった訳だが希望(アンリ)を得た言峰とかやばい>>19
アキレウスよりもケイローンよりもセミラミスよりも先にカルデアに来たゴルドJr>>64
殺されてsanチェック要員とか?>>66
武蔵ちゃんは……いいぞ……>>66
まあ案の定そうだと思ってたよ。だが私は謝らない。自分の心はわかるけど人の心はわからないのでね!!>>59
すいません…ゴルドJrはやっぱり近衛さんの絵なのかね
そうすると今回来た固有グラキャラの担当が丁度
社長、アルコ、近衛さんで綺麗に割れることになるけど退去してても
やばくなったら
エドモンが来てくれるし
主人公は大丈夫だと思うんだけどね>>75 ダストンさんだよ畜生め
冷蔵庫のパラケルススさん 手っ取り早くチンしたらパラゲルススになってそう
23日 冥界下り
24日 プレゼント配り
25日 クリスマスパーティー
26日 査問会
ハードスケジュールだなぁマーリンが今度は直接おいでとか言ってる当たり、今後はアヴァロンとか世界の裏側とかありえそう。
カルデアから各特異点に送られたマスターと戦うみたいな感じで>>73
そういやクリシュナが自分が蟻の一穴になるやもなんて意味深ワード残してたね船で来るような場所なのに6000m級の高山…
前スレの、カルデアはもはや地球上ですらない説、カルデアが特異点説、面白いな
2部の妄想してみると
コヤンスカヤにカルデア乗っ取られ、また定礎が壊される。
カルデアを追い出されて、トランクの装置でレイシフトして新カルデアと戦う
最終目的はカルデアだが、ソロモン神殿みたいに7つの特異点を攻略しないと場所が分からないので
7人のAチームマスターが送り込まれた新特異点で聖杯戦争を繰り広げる>>15
レンジでチンすれば解凍できそうな名前だよな>>84カーターおじさんやドゥムジがいるからまだ孤独ではないだけマシか…冗談とはいえ みんなが退去していく中 あっパラケルススさん すみませんが…ってクリスマスもろくに楽しむことなく退去した可能性もあるからな彼
>>82
両者にとって悲しい戦いにしか(てか主にともフェルノさんだけだと思うけど)ならないだろうけどともフェルノさんvs牛若はなんとなく見てみたい話が飛ぶ上に推測に考察を乗っけた完全な与太話なんだけど、昔カルデアの場所がヒマラヤ山脈かもって話があって、その時にガトーと姫君の出会いもヒマラヤだからなんかあるんじゃって話があったよね?
今回のコヤンスカヤの魔術の~って話的になんか地球にとって重大なものがあって、エクストラではそれは姫君で、今回のそれはカルデアスなんじゃないかって
まあでもこんな遠くって言ってたし南極とかの方がありそうなんだけど>>91
君は泣いてもいい
しかし、明確な味方であることは確かだから今後出てくる可能性はあるねとりあえず怪しさマックスのベリルさん
なんでこの状況で黙るんですかダヴィンチちゃん>>96
意外と日の本にあったりしてね。ほら国会議事堂の上あたりとか...俺の家の隣とか...コヤンスカヤって上着の中何も着ていないように見えるんですけど
というかまさかほかのリヨ鯖実装が二部より後になるとはな。ほんといつやるんだ
しかし、あれだな
今更と言えば今更だし、何回も終局クリアしとけよとアナウンスしていたとはいえ、ストーリー追いついていない人達にはアウェーやな…
コレ、2部始まってからFgoはじめる人とかいるのだろうか…>>97
とりあえず定期コピペ
・剣候補…オフェリア・ファムソローネ
降霊科の秀才、魔眼持ちで眼帯をつけている。クラスは人種的な拘りより
・弓候補…スカンジナビア・ペペロンチーノ
国籍不明、フリーの魔術師、最年少、イタリア風の風貌で仏教に詳しい
・槍候補…キシュタリア・ヴォータイム
天文科主席、マリスビリーの一番弟子
・殺候補…ベリル・ガット
詳細不明
・騎候補…芥ヒナコ
植物科、元カルデア技術者、一日中物陰で本を読むのが好き、健康診断を受けてくれなかった。クラスは本人の強い希望より
・術候補…カドック・ゼムルプス
平凡、レイシフト適性が高い、気がきく、魔力量が少ないため、非戦闘のクラスを希望
・狂候補…デイビット・ゼム・ヴォイド
伝承科から追放された、ダヴィンチも認める天才
ベルリ氏が妙に詳細不明で怖いんだけど……コヤンスカヤさんアレじゃないの
思わせぶりなこと言って主人公が七人について誰かに聞くように仕向けたんじゃないの初歩的な事を忘れていた!!マテリアル本のアイリのとこのラスプーチンが言峰だと仮定した場合、この言峰はなんなんだろう?対局の玉藻どきと同じでサーヴァントの可能性もあるのではないだろうか?ワトソン君
>>102
他のマスター候補だって、権力闘争だとかエリートだとか色々ネタはあったけど
そもそも本編で全く触れられないことへの違和感を感じているユーザーはほとんど居なかった>>107
スカンジナビア・ペペロンチーノは最年長>>94
南極の山で調べても4000m級しか出てこないんじゃが…
ウィンソンマンアジフ4892m
逆に6000m級だと候補が多くうまく調べられんのじゃった(無能)>>96
地球ですらない可能性もあるのだろうか……いや本当にゾッとする>>94
南極って条約云々や環境で入るのは相応の準備がいりそうだしね>>94
南極に六千メートル級の高山は無いよ
まぁモロッコにあるアトラス山脈がエジプトにあるとか言われてるから世界観のズレはあるかもだけど>>103
着てないぞ。そして不二子ちゃんタイプでどストライクです2部は、七人のマスターと闘うのか、それとも共に闘うのか、どっちなんだろう
>>105
Extraよろしく青子が参戦して波動砲ブッパするパターンかな?南極案はともかく「南極の最高峰は○○mだから違う」ってのも反論理由にするのは弱いわね。
秘匿されてる土地のようだし、実際の現実の情報は根拠にしにくい夜中に爆弾落とされて妄想が止まらない…31が楽しみすぎる…!
明日も仕事だから最後に言峰のフリー素材投下して私は寝るとしよう…地球上でどこの国にも属さない秘境なんて南極ぐらいしかないがもしこれが正しかったらどれだけ昔から魔術師は南極にいたんだよ・・・(何百年も前からといわれていた)
>>127貼り忘れた
>>124
そもそも日の本もトウキョウからずっと寝かせたままで遠くにぐだを持ってけるのか?そりゃ魔術あれば余裕だろうけど。それに武蔵ちゃんの存在ね。あの子単身でスキーしながら出ていったのも引っかかる。>@iauohs マシュにとってマスターは「色彩」を見せてくれた光であり、Aチームにとっては全ての色を奪った「逆光」であるとか言われるとお腹痛くなる
ィィーン…>>125
エベレストすらぶっちぎって、空島に届く勢いじゃねーかーよ!!>>122
そりゃ内輪ならともかく部外者がいきなり知るにはそれなりの対価がいるだろうさ>>126
その前の男性スタッフ(技師)も同じ服だから男性用の制服なだけだと思われ1部クリアしてないサブ垢のカルデアのショップにも誰もいないんだな
なおマイルームは明るい模様
1部クリアしてないマスターは、バグかなって思いそうまぁ欧州にたむろってる死徒二十七祖は魔術なりで擬似的な秘境築いて潜んでるらしいし
似たようなものなんだろうねカルデアも
魔術で巧妙に秘匿してる>>140
不夜殺ちゃんもお呼ばれされそう>>138
Aチームの人たちがダ・ヴィンチちゃんの言うとおりの人たちならそこら辺の所は理解してるだろうけど、オペしてるのが向こう側ってのが不穏すぎてな……>>136
いや、別にそこまででは 1000年って言ってもそれこそレフの血筋とかソロモン由来、アインツベルンは西暦1年から
魔術の世界では1000年でもありふれた名家の一つにすぎん>>117
自分は実は生きていたマリスビリーが査問会と一緒にカルデアに侵入し、カルデアのスタッフになりすましてぐだ達から情報を盗み聞きしてるのではないかと思ってる
根拠のない完全な妄想だけど>>141
パンツ履いてないとか履かせないとかそんなんじゃね?(テキトー)
まあ、真面目にいうとテスラみたいな感じなんだろうね。先を行き過ぎてるとかそんな感じ。>>141
よくある何年か前に生まれていれば彼が天下を取れたとかそんな感じじゃろ
センスが独特とかそんな感じ?マシュがデミだったわけだしAチームが全員デミ候補って可能性はある?
>>157
そう願われてつけられた名前なんだよ!!>>154
大抵の人はそう思うだろうから安心して>>145
あれどこだったっけ?
読本の方か?それとも歌月か?説得力も何も無い考察ではあるんだけど、冷凍保存されてるAチームをそのまま解き放つとキャスターリンボ側の企みで不味いことが起きるとかで、コヤンスカヤが実は人理の為に動いていて、その企みを阻止しようとしている立場だったりってのはないかな
後、既出だったら申し訳無いけど、31日のクエスト解放が18時なのは、年末スペシャルが二部のプロローグの急(今日解放のクエストは序、31日解放のは破)って事はないかな?>>157
ピュアFGO民、すこ>>147
名前は西欧系だがルーツが東欧(ハンガリー)や中央アジアで単純に尊敬してる、
または逆に実は差別主義者で、黄色人種であるアッティラ大王だったら
「従える」のにいいんじゃないか、とかいう発想とか?しかし伝承科が時計塔院長の直属学部とはまた爆弾情報を…
まだ序章だから早計だけど、マシュが鯖化出来ないことには理由含めて何も言及なかったな
確かに「居場所を奪った」ってのは一側面からみた真実ではある
状況がそれを許さなかったとかそこら辺を意図的に無視してる発言だから、やっぱりこれ焚き付けて情報を主人公に開示させる目的だったのかな主人公がいるから、人理焼却が解決したから、それまで何年か何ヶ月か訓練して気心の知れた優秀なトップチームが居場所を喪う?
んなわけねーじゃん、何かしら別の意味で捉えるべきだこれ>>140
独占は悪い文明、よって俺も混ぜさせてもらおう>>159
どっちかというとイケメンの義経さま呼ぼうとして女の牛若が出てきて武蔵ちゃんみたいにびっくりするんじゃないか?レフが裏切り者だった情報なんて真っ先に国連に伝わってるはずなのに真っ先に詭弁を弄して主人公の心をチクチク攻めて情報開示に繋げるあたりあたり背後関係を「資料で知る以上に」知ってないとできないマネだよね
このあたりも「実は人間じゃないだろ」って推理の証左なんだけど>>156
内心マスター同士のつぶし合い誘発してるんかね、あからさま過ぎて主人公はシカトしそうだが。>>180
そんな死徒居ねえよ根拠のない妄想だがスカンジナビア・ペペロンチーノの正体はサンクレイド・ファーンかもとか考えた
Aチームの人達と敵対したくないなぁ
ロマンとは既知の仲なんだから一緒にドクター談義しようぜそういやアトラス院はまだ出てきてない?
路地裏ナイトメアといい、六章のホームズでの調べ物といい、
このタイミングでハブられているのも何かあるだろうけど。英霊の座に帰っちゃったサーヴァント達は、カルデアにいた時の記憶はなくしてしまったのか気になる
>>175
よくいる教室の隅っこで1人にさせてくれオーラ出してる人みたいな?>>187
その辺はダヴィンチちゃんのトランクに期待したい……>>172
そもそもセラフィックスの実験などからカルデアと言う組織自体がマリスビリーが英霊が協力してくれないような目的を英霊の力だけ利用して人類史と人理を恣意的に操作するために作られた結社である可能性があるから「七人のマスターも何かしら“聖杯探索者を身に宿したマシュ”と同じくなにかしらの役目」を追わせれていた可能性もあるんだよなぁ…それを「居場所と役目」と評したのか…>>185
トリスメギストスの権利をあの技術秘匿主義者が渡すとは思えんしなぁ>>176
それか、今まで散々訓練してきたのにぽっと出の新人に全部手柄持ってかれるとかざっこwwwねえ、どんな気持ち?wwって感じかねえ。
とりあえず完治したら秘書抜きで先にAチームと話したいよな、無理だろうけど序 プレイ前→
ダ・ヴィンチちゃんを始め、ホームズやアラフィフとかいるからどんな策略来ても余裕っしょ。
解放されてるシナリオ終了後→
い ろ ん な 意 味 で 駄 目 か も し れ な い …
31日が待ち遠しいナー…>>183
まさか見た目で判断したな?>>168
特異点Fでセイバー(オルタ)は何をしようとしていたのか。未だに気になるところではあるけどね>>181
少なくとも名門中の名門らしいヴォーダイム家の当主に居場所が無いとは思えない
まぁ素の自分を理解してくれてる人が周りにいなくて孤独を感じてたとか、そういうのはあるかもしれないけど居場所って言ってもApocryphaの赤のマスターみたいなもんでしょ
>>177
褒められても「そんなに俺/私凄くないよ、恥ずいよー気まずいよー」って反応ばかりだったし、メルトリリス事件での例の行動から推察できる「マシュの美しい横顔やロマンロスは自分の力不足」って多少は気にしてる部分はあるのだろうし仕方ないのはある前提、
七人は何かを奪われた
それは「人理焼却を防いだ(正確には覆した)功績」では無いとする
カルデアの代表として、実働する事に意味がある?
居場所とは「〇〇の座」では無いか?
カルデアという組織の抱えてる闇についてピンクねーちゃんはどこまで知ってる?
あのねーちゃん自体に獣の疑惑がある?
カルデアの代表として動く藤丸立夏はまるで守護者の様に人理を守っていた。
仮説、ピンクねーちゃんはビースト無いしビーストの手先で、カルデアの代表としてレイシフトするものはビーストとなり、ビーストはお互いに感知しあえる?>>180
自分でもアホな話だと思うんだけど、ぺぺさんが仏教に詳しい理由も、カレーの本場のインドを調べてる内に仏教に触れたとか…(仏教発祥の地)>>175
表記事のコメントにもしてる自分の考えも合わせると、
1.レイシフトのためになんらかのチートを施してあってそれが割れるとマズい
2.持病や呪いがあってそれがバレるとチームから降ろされかねなかったから
3.ホムンクルスや、デザイナーベビー(ひょっとしたら英霊には適合しなかったマシュの「姉妹」)とかで、出自がバレると不味い理由がある
4.上記理由うちいくつかの組み合わせも?
とかそんな感じの推測。正直7人の中でも自分的には一番気になる娘フォウ君がピンク髪襲ったの不穏すぎないか
あとピンク髪がフォウ君の正体知ってたぽかったのはデータベースか何かを見た後だったからって解釈でいいのかな公式サイトのWorldやSavantのページを開こうとすると"http://www.fate-go.jp/"にリダイレクトされるけど,HTTPステータスコードが301と出て来る.301は恒久的な移動なので(一時的な移動は307),もしかしたらサイトの構造自体が大きく変わるかも?
WEB技術には詳しくないので,間違っていたらごめんなさい.ムジーク家の資産全てをつぎ込んでカルデア分割を阻止したゴルドルフ氏。
自ら退路を絶って火中の栗を拾うとは…大した漢だ。せめて解凍されたAチームのマスター達と少しだけ穏やかな時間を過ごしてから実家に帰らせてほしい……特異点の話とかいっぱいするからチーム時代のマシュの話教えてほしい……そんで和やかに「それじゃあね」ってお別れしたい……。しかし新社長はともかく残り二人が怖くてしゃーない……特にピンクの方Aチームの解凍時に何か余計なもの仕込みそうな予感する……。
>>175
自レスっす
元々からして違ったわハズカシ
来年までROMってよ…>>134
これがもし本当に2部のイメージビジュアルを兼ねるのだとしたら2部終章でなんやかんやでレイシフトの許可が下りておかしくなる前の特異点Fに行ってアルトリアと特異点解消するとか?Aチームの人達が大体いい人そうで良かった
特異点の話したり和やかに済んで欲しいんだけどそういう訳にもいかないんだろうなぁ…-居場所奪うって表現自体は難癖の塊ではあるんだけど、ぐだ視点でなんか気にしてたっぽいのが嫌なんだよなぁ…
これが「Aチームのマスターのことを、名前すら知らなかった、これまで知ろうともしてなかった」ことについてショック受けてるならいいんだけど、それだと「じゃあAチーム以外のメンバーはどうなの?そっちはどうでもよかったの?」って話になるし。
時々ネタでCCCのトリスタンや、各特異点のパラPが出てくるけど、ぐだが居場所を奪われる、他のマスターに取って代わられるみたいな展開が、今想像できてる中では一番怖い。でも、仲たがいを誘発するにせよ、それなりに生き馬の目を抜く神秘業界で生きてきた人がそう簡単にコヤス子さん信用すると思うか?という思いもある。
綺礼と揃ってどんなに猫かぶりしても素でアレなオーラでてる人なのはわかるし、むしろ新所長が印象を軽減してるレベル
新技術扱ってる組織で事案が終わったら武装集団連れて元いたスタッフと合わせずに情報だけ伝えてくる…まともな神経してたら信用しないよね
だから何かやるにしても洗脳や黒化の類だろうなぁ…それも鬱いが…>>205
でもそれ、あの秘書が唆した可能性もあるんだよなぁ
あのカルデアを手に納めれば甘い蜜吸えますよー今ならチャンスですよーみたいな俺は個人的にグランドオーダーよりも7〜8人のマスターと7〜8騎のサーヴァントの聖杯戦争
「願いを叶えたくば、汝自らの力を持って最強を証明せよ」
が好みだから
「こいよAチームの連中!!」
状態だけど、洗脳黒化は好きじゃないなあ。
本人の恨み言なら、居場所を奪われたなんだかんだ言っても
「じゃあ闘おうぜ!!!」
だけど。>>212
根っからの不憫属性は抜けなかったか…>>216
この時空の聖杯戦争は一回しかやってないからおそらく冬木の聖杯とは関わらないから生きてるんじゃないかな?
関わったのも「参加者の親友である父親に嫁ロスの傷心中に誘われて」というかなり遠い感じだし、アポだと悩んだまま生きると示唆されるし>>211
まぁ、言いがかりなのは否定はしないが、やっぱり気にはする気持ちは分かるなぁ
アルトリアも最初そうだが「やりきって振り返るともっと相応しい者がいたのでは?」って不安は誰しも感じること。
今までの主役は命の意味を旅を通して知るマシュと未来のために戦ったロマンだった、だから次はぐだーずが本当に主役というマシュを今までのぐだーずの立場において彼/彼女自身が主軸になるのかもしれないね……>>216
特攻野郎Aチームになる可能性は無きにしも非ず。
ヴィッチっぽいよね。私利私欲と自分が死にかけてた問題を解決した技術に興味津々と見た。
きみの父親がハゲているならきみもいずれそうなる。そういうことだ。
この世界の聖杯は真っ当な聖杯だから神父も真っ当な監督役をしてた可能性。マイオ…末席とはいえそんな重要ポジションの科にいたんかお前さん
apoを経なかったゴルドさんの息子(仮)ってだけでこの先やらかしても許される雰囲気作れそうなのズルいよな~
まあ、ペペロンチーニ氏はイタリア系+偽名が辛いもの系なので
教会関係者なんだろーな、とは
言峰がやって来たのはペペロンチーニ氏の身柄の回収と任務の引継、とかかもしれん
その過程でラスプーチンの擬似鯖になるとかじゃないかね>>227
ごめんなさい安価はミスです。自分を含め、ゴルドルフ新所長のファミリーネームがムジークであるというだけで、手酷いやらかしをした後に再起して頼りになる味方になってくれると信頼されているのが面白すぎる。
>>227
ルビが振られてたわけじゃないけど、読本の用語辞典の埋葬機関のところに、
聖堂協会における、より専門的な異端審問の代行集団。
悪魔払いのエク.ソシストではなく、悪魔殺しのエクスキューター。
って記述はあるね かなり前からかも?特異点Fのエミヤがカルデアからの調査員を生きて返すわけにはと言っていたカルデアはこの後、秘書や黒幕らに乗っ取られたカルデアの事で、第1部のロマン率いるカルデアの事じゃないのかな?卵が先か鶏が先か現象
>>217
各々のマスター達が自分の意思でぐだ達と敵対する事を決めたなら、まぁしょうがないかなとも思えるけど、洗脳状態はつらすぎます……洗脳なんてエロ同人だけで充分だよ……>>235
わー、最深部ー(掘りにくいという意味で)
ここでわざわざそんな言葉を使ったという事は、fake以来の代行者のお仕事が見られる可能性があるということかー>>236
しかも味方にはちゃんと労うしエリちゃんには厳しいがマイルームにいれるくらいある意味かなり信頼してるという
エリちゃんに裏切られた?時結構ショック受けてて笑った>>228
なんで神秘に携わる教会関係者は劇物ジャンキーしかいないのか
ディーロ神父しか味覚真っ当そうなのがいない>>154
Aチームの面々も、もしかしたら個々に秘めたる目的があったのかも。そのためにレイシフトする必要があったけど、その機会を奪われた。もしかしたら今からでも無理矢理レイシフトして一族の悲願を叶えようとする典型的な魔術師な人もいたのかも?>>216
聖杯戦争に参加していない、もしくはギルに覚醒させられていないのかも。
愉悦してなくて味方ならこの上なく頼もしい。召喚に備えて石貯めなきゃ既出なら申し訳ないんだが
七人が初期のCM鯖7人呼ぶとしてもスカサハ師匠はどうなるんだろう
世界を救ったら帰る的な発言してるしなぁって気になって…。>>64
「みんな一緒でよかった」という流れで、「みんな」として数えられている職員
他はダヴィンチちゃん、マシュ、ぐだというお馴染みのカルデア組
となれば本来いないとされているために姿を隠さねばならないホー……の変装しかない言峰は「生まれ落ちてくるものは善であれ悪であれ許容する」からあのビーストと協力してもっとやべーやつ誕生させようとしてんのかな
何かとてつもなく不穏だが大丈夫だ皆
いざとなったらキアラさんが全員まとめてコキズリおろしてくれるさ!
ってかTwitterで一部の人達がキアラさん助けて言ってるの笑うしかないwダヴィンチちゃんが普通にぐだの資産を預かる準備をしてる件について
……世界を救った報酬っていくらだったんだろうペペロンチーノ
ムードメーカーで聞き上手、インド神話好き
カドック
自虐的だけど気配りが上手く優しい笑顔を浮かべる少年
普通に敵対しないで仲良くやりたいAチーム蘇生させるためにデミ鯖にする可能性はありそう
>>249 あの人の問題は頼り切りになったらこちらが落とされそうな所
>>186
ベオウルフ(剣)か・・・言峰健在なのは単に設定焚書なのか、それとも異常という分かりやすいモノをメタ的に配置したのか、それとも既に疑似サーヴァントなのか
ていうかスレ進行はええwwwww
>>255
言峰は四次ないと死なないから
FGO時空はSNの五次が一次だから死ぬ要素無い>>230
ダストンが来たのは15年ほど前か
大体マシュが生まれたのと同じかちょっと後くらい?
マリスビリーにはこの頃には大まかなカルデアの展望が出来ていたのかな2004年に言峰は必ず死/ぬというのがあるから単に聖杯戦争1次しか無いという理由で生きてるのはおかしい。
しかし、もしかしたらそもそも1次聖杯戦争しか無いのがおかしいのか?プリヤのごとく根底から異世界なのか?本来であれば聖杯戦争は2次以上あるのが正常なのか?せっかくだしAチームのメンバーが召喚するサーヴァントは彼らだけの専用のキャラだと嬉しい 自分が引くガチャでは出ないけどマスターと仲良くなったらフレンド枠でいつでも使わせてくれるみたいな
ピンクさんリタ説とか一人で盛り上がってたがそうか…タマモか…
ペペロンチーノはなんかガトー思い出す
名前や設定的にfgoのキービジュアルの鯖に連想される要素多くてあー…ってなったゴルドルフさんはたぶん見たまんまの人だから裏はないとして、
.コヤンさんはビースト、あるいはその眷属 言峰も同じくビースト、あるいはその眷属
第二部はビーストたちとの三つ巴(あるいは四つ巴、五つ巴)
2.コヤンさんはビースト、あるいはその眷属 言峰はコヤンさんを警戒して来てくれた仲間
と予想してみる
というかコヤンさんが胡散臭すぎてまだ言峰のほうが信頼できる
あの人悪いものが好きなだけでそれ以外は真面目だし一見ゴルドルフが癒し枠でコヤンスカヤが黒幕に見えるけど、実はゴルドルフが本当のコヤンスカヤ本人が化けた姿で、コヤンスカヤがスケープゴート用に化けさせられたゴルドルフだったって展開もあったりして.....。
マザハともいわれてるな、玉藻秘書
九尾玉藻もビースト枠だったか
新所長は下手に過去キャラを出すでもなく、新キャラ出して対立させてヘイトを貯めるでもなく上手い落としどこだったと思う
散々自分で希望しておいてなんだが所長が橙子やズェピアならもうアイツだけでいいんじゃないかなってなりそうだし>>267
むしろ、去年まだ早いと言われ続けていたアポクリファを今年アニメ化したのはこのためだったのだな、って普通に感じた。
きのこなに?千里眼持ちなの?ついに俺達の爆死がワインの肴にされる日が来たんだな……
ゴルドルフ新所長とは嫌味言われたり怒鳴られつつも共に苦境を乗り越えたりその功績で特例で違法や無茶を許してくれるような関係になりたいです
>>222
そもそも、ぐだもマシュもフォウくんのことプライミッツマーダって知らないというか覚えてないよね?
だれも知らないはずの情報のはず・・・序クリア前もダヴィンチちゃんがいないって話もう出てる?
マイルームが明るいから油断してショップに行ったらだよ…自分なりの予測。
7人のAチームマスターは実は冬木で疑似サーヴァントに変化しており、サーヴァントとマスターの言動の不一致で暴走。
暴走した7人が疑似サーヴァントとかしてなんかの影響で特異点作成。
⇒主人公があらなた任務へ。
7人はそれぞれサーヴァント由来の特殊な能力を持っており、その正体を暴きながら戦闘を行う。
7章のコアトル戦みたいなのがボス戦になる。
その為、属性を幅広く成長させておくことが、勝利への道になる。
クリア前は人物名[?????]表記でサーヴァントの正体がわかったら人物名[サーヴァント名]表記。
クラスはそれぞれ召喚しようとしたサーヴァントと同じで。
こんな感じを予想してみる。>>245
デミサヴァはないと思うんだよなー
マリスビリーが文字通り0からマシュを人工的に作り出さないといけないくらいだろ
天然の魔術師がデミになれるならそれこそ世界中からレイシフト適正探すんだし、ついでにデミ候補も探すんじゃないかな
いるならいるで、マシュ作り出す意味が分からないしなー
何よりギャラハッドというかサーヴァントが拒否すれば成立しない技術だし天草「弟よ、弟じゃないか!」
>>234
藤丸「人理修復できました!」
ムニエル「イィィヤァアッフー!!!やったな藤丸、よく頑張ったよ感動した!!!」
藤丸「よって英霊退去させます!デオンもアストルフォもです!」
ムニエル「イィィヤァアッー!!?(捨てられた犬の悲しい吠え声的な何か)」ラスプーチンカッコカリのラスプーチンチンチンチンチン♂にガチャ欲が刺激されたため般若心経を数度唱えガチャシミュを回すなどして心を落ち着かせた。
マザーハーロットはどういう感じで関わってくるんだろ
>>245
個人的にはマスターとサーヴァントとと戦いたいから、デミサーヴァントでは無い方が嬉しいな。
あと、その表記は多分......
対マシュも視野に入れておいた方が......CMに出てきた鯖が本来使われることだとして、ジャンヌとアルトリアはなんやろな?
まぁただの演出だと思うけど>>279
もとの情報解析ってそっちの方が初耳だったわ>>279
村正の時も似たようなコメント見たな>>232
ヴォイドで天才ってのが怪しい気配が
主に学士殿的な意味で
エクステラとは絡める気満々なようだし>>283
cm鯖が召喚予定だったという予想が正しいならの話だが、それぞれの担当絵師と予想
流石に根拠レスだけどペペロンチーノとかpakoさんっぽく見えないこともないいカルデア内の話以外もまとめておきたい
実家が健在
カルデアに来る前はトーキョーにいた
一応同意の上でカルデアに来た
あと何かぐだ周りの情報あったかな>>115
ずっと結界でかくされた秘境みたいなこと書いてあったから地図にものってない魔術師のみが知る土地かもしれない荒れるような事言っといてアレだけど普通のコメントもしときたいから書くね。
ベリル・ガットはあの爆発時点で助からない奴だったのかも知れない。あれだけいたんだからコールドしてももうすぐ死ぬな…って奴もいたんじゃないかと思う。だから言葉を濁したんじゃないだろうか。これは新年福袋ガチャがマスターと共に聖杯戦争を戦ってくれるサーヴァントっていう運命めいたものになりそうですね…
あ、初の福袋ガチャで一気に二人来て初の無記名くれたセイバーアルトリアさんは座っててくださいお願いしますそろそろアニメのマスター候補達とシルエット照合する人もいそうだなとか思ったがどうかな?
>>262
CM鯖7人の鯖予定説で行くとガトーとアルジュナは結構面白い組み合わせだなぁと思ったり>>283
(レジライダーの顔コラの前振りに感じたなんて言えない)>>287
アルジュナ「彼は恐らく影が薄いキャラとして定着しそうですね」
巌窟王「あぁ、いずれベなんとなさんとかベルリとかベーコンみたいな仇名が付くぞ」>>289
深読みしすぎて勝手に暴走することってままあるよねマシュが途中で重症を負いピンチ!カルデアの知識、設備では治せない!って時にええい見せてみろ!元はホムンクルスなのだろう!?ならうちの専門分野だ!ってカッコ良く登場するゴルドルフさんが見れるの?
2部でゴルドルフさんとジークフリートに何らかの絡みがあると期待。
マイルームでの台詞的にアポの記憶持ってるしね。>>299
上でも言われてるけどマシュはホムンクルスではないから、デザインベイビー
似てるようで全く別物よ狂気山脈って、高度2万フィート(約6000m)地点に台地があるのか……
明言はされないだろうけど、カルデアの場所のモデルにはなってそう明るい話としてはAチーム以外のマスター候補達は無事に解凍できたみたいで安心したよ、最初から予備人員みたいな面もあるしぐだの敵に回ることもなさそうかな?
ヴォイドが魔神柱の使い説みたいなツイートがあったな
その情報だけだと警戒確定程度だったが>>307
小型化させたカルデアスマを使い、外部カラカルデアスを使い人理を操るのをそしするのが今回かなゴルドルフさんは科学にも理解あるし、魔術使えない奴等もロード見たく侮蔑してないとか、組織・技術はそのままじゃないとかダメだろ時計とうといってる辺り有能な辺り推定ゴルドさんの息子ですな あとは覚醒してメンタル上げだな
>>279
元の情報は解析じゃなくてマテリアルがはじめだよ
解析情報は初期の170体分の情報のってたやつにはラスプーチン含まれてないしね>>305
中国キャラいたらマジカル拳法の達人なってマーボーキャラ食っちゃう可能性>>305
カルデアのスタッフにいるかもしれないダ・ヴィンチちゃんが作ってたケース見てアイアンマン思い出したやつ他におる?
>>232
ありがてえ密室、4日間。何も起きないはずがなく・・・
>>318
おっと勝手に主人公を男カウントしてた>>275
言峰(こわ…。近づかんとこ)>>300さん……。酸素欠乏症にかかって……
>>310
「……だが、私は間違っていたんだろうな」
「まぁなんだ。生きて帰ってこい」
成長したら最終的にゴルドさんと同じこと言いそう朝起きて、新章追加に、驚いて、早速プレイし、色々驚く(字余り)
プレイしながら思った事を徒然なるままに書いていくと、
新所長ことゴルドルフは「ああ、こいつ小者だわ。ちょっと想定外があったら周りに振り回される系の小者だわ。ギャグ系イベントでは発狂芸とかで輝くタイプだわ」と一発で理解できた。
これは上手くいけば愛される小者として皆様に受け入れられそうだ。ああ――安心した。
次にコヤンスカヤ君(以下略してコヤ君)、怪しすぎるにも程があるだろ。ぐだから色々聞き出そうとしたりフォウ君についても何か知っていそうだったり……。
だけどコヤ君、なんか玉藻っぽい?もしかして玉藻が変化やら何やらを駆使してこっそり潜り込んでるとかないよね?人間を化かすといえば狐の真骨頂だし
そして言峰神父なにやってんの!?唐突に脳内でフルボイス再生されて吹いたわ!
という感じになった。しかしまさか言峰神父がこんなところで登場するとはいや本気で思わなかったわ。たしかに言われてみれば視察団で登場する以上に自然な登場はないだろうけどさ。まさかカルデアの売店新スタッフとして登場するわけにもいかないだろうし。そう言えばムジーク家のトゥーリさんに鉄拳制裁された息子さん(十中八九)がこっちにくるってことはアポコラボでのネタは確実に増えたよね。アニメ化中コラボがなかったのって新所長の一皮剥けるの待ってるのもあったりして。
……ところでうちみたくぐだ子なら男一人女(?)一人女二人だね。>>326
生やせそうだし取れそう。それがダヴィンチちゃんクオリティ>>329
ぐだ(9割ぐらい分からなかった…)
残当と言える>>292
個人的には単に超下衆野郎だったんじゃと思ってる 特にマシュに最低な絡み方をした
人格破綻者ならヴォイド君みたく紹介するだろうし、死にかけだったらそれこそちゃんと語るか「それでも助ける」って言うだろう
口にすると罵詈雑言しか出ないから控えたんじゃないか?>>326
男だけどどっちかというと少年趣味だから……第2部は敵マスターとの戦いとなった場合
ぐだ「ブレイクは全て突破した! あともう少しで倒せる!」
ぺぺ「令呪を以て命ずる、霊基修復! あ、ブレイクもついでに回復!」
ぐだ「」新スタッフ「一応、冷蔵庫の確認も……」
パラケルスス「ガタガタガタガタガタガタ……
」ベリルさんはなんか形容しがたい感じなんだろう
>>329
チェイテ以下略の写真です>>336
ばっちこいやあああああ!!!
(出来ればタイマンがいい)>>335
そこにうどん巡りしてる武蔵ちゃんがおるじゃろ?
こいつカルデアスタッフは完全に認識してないし、いる原理も不明なんだAチームの7人がCM鯖を召喚するんであればマシュはどうなんだろう
ホームズ?始まる前 「ああ新所長どんだけ面倒なのがくるんだろう…利権とか面倒だしマシュの扱いも心配…嫌味ったらしいのがくるんだろうなぁ…」
今 「ゴルドルフェ!!お前は俺達にとって新たな癒しだァ!!!!(他二人を見て)」>>335
座に帰れなくて、カルデアからの退去が事実上の消滅になるような子たちもいるし多少はね......>>232
なんかガドックの立ち絵を初めて見た時からどこかで見た事があるような気がするんだけど……なんだったかな?
なんか髪の毛が白い気がするし、ぱっと見て「アサシンのマスターかな?」って連想されたんだけど……別のゲームで似たような姿のキャラがいたのかな?でもぼさぼさっぽい髪の毛に猫背で右腕を折り畳んだような立ち絵のキャラなんてどこにでもいそうだし……かといって条件揃ってれば詠唱しなくても勝手に召喚される場合もあるのでなんとも言えないなぁ
時系列的にみると
・一部終了、一年の空白が大問題に
・カルデアが厄ネタ扱いされてどうされるか議論は巡る
・各部署に解体し、興味があるロードにバラ売りする流れに
・6月頃(CCCコラボ後ぐらい)NFFサービスが新所長に接触しまとめて買い取るよう進言
・11月末頃、新所長就任決定するが天候の都合で先延ばしに
・現在、何故かPMCをつれて初対面で一発かまそうとする新所長 ←今ここ!>>340
やべえ、仲間がいた。「なんでこの人ソーダ味のアイスなんて持ってるんだろう?食いしん坊キャラか?」→「違った、これ背景だ。あまりにもベストマッチしすぎでしょ!?」だったわ>>348
ぐだ「い、妹です……!」Twitterで「コヤンスカヤがなんぼのもんじゃいいこちとらキアラ召喚したんやぞ」と謎の自信を得ている一部層好き。
キアラはマーリンや両儀式みたく単独顕現不可だっけ?>>352
アポ世界なら立派なJr.が見られるさ、いつか>>348
養子!養子です!他二人が怪しすぎてゴルドフさんはいい人なんだろうなと思ってしまう
言峰だってギルガメッシュと出会ってないから問題は抱えてても善良な行動をとるはずなのだが胡散臭すぎる>>353
あの狐がそんな些細な差異を気にするとでも?とりあえずみんなが新所長で安心してるのはアポちゃん見ればわかるのだわ?(Netfixを登録する音)
冷蔵されたまま放置されて隠蔽じゃなく完全に忘却されて現界したままのパラPを幻視した
二人掛かりで作業してたから取りこぼしもあり得るのがなんともジーク君が出てこないかな
ホムンクルスの助手的な役割で傲慢なオッサンかと思いきや現在進行形で詐欺られてる最中の可愛そうなオッサンじゃねーかゴルドフさんw
>>365
これはあれだね、学士殿すっとんでくるね>>352
アインツベルンが門戸を開かないと技術流出が起こらないからなぁ、この世界線だとどうなるのだか聖杯炉心ムジークという電波を受信した
>>361
あれはあれで神父として安心させようスマイルのつもり
なのかもしれない
愉悦状態でも内心どうあれちゃんと仕事するし>>362 アニメも悪くないが原作の方が分かりやすいぞ!(ダイマ)
>>354
キアラの単独顕現はCCCキアラの記録は絶対消えないという形で効果が出てるんだっけ。
以下竹箒日記(2017/5)より引用
ムーンセルでのキアラの事件は虚数事象(観測宇宙ではロストされたが記録宇宙ではギリギリ古本として残っている)ものなので並行世界を閲覧できるゼパルでも本来は見えないが、閲覧対象がキアラというビースト候補(単独顕現:並行世界や時間逆行等の攻撃にも耐性持つ、いわば運命即死耐性。これが虚数事象の記録にも対応している為、キアラ事件は無かった事になってもキアラ本人の記録は消えない)であった為。>>75
個人的にここ、せっかく名前だしたのに、台詞のところがずっと技師と職員なのが気になった
いや、モブをいちいちキャラデザしてたら金かかるから何パターンかを使い回すからってだけかもしれんけど>>327
とりあえず「獣」クセェなーとは思ったが(さもなければ吸血種関連?)
玉藻=ビースト説に納得してない自分としては、コヤ=玉藻もな〜んか違うな、と感じてる
そりゃまぁ玉藻は基本悪属性だし、口調あんな感じではあるが、傾国モードでもあんな露悪的じゃなかったというか、自分の「強さ」に傲慢になってるみたいに見えるというか…
ぶっちゃけると小物とは言わないまでも「普通に負ける悪役」っぽいんだよなぁ 怪しいけど黒幕張れる程の器じゃないっていうか
で、逆に黒幕臭しかしない言峰神父だが
登場自体には驚くが、今後どんな役回りになっても逆に驚けないという特異なキャラになってる気がする
七人のマスターを治療するフリしてドロい何かを埋め込むのが一番ありそうと思ってるが、extraみたく黒幕でも何でもないまま話進行したり、黒幕と思わせといて真の黒幕を出し抜くのが目的だったり、どんな展開でも「まぁ綺礼だしなぁ…」ってなる
彼でプレイヤーの度肝抜こうと思ったら、皮被ってるだけで中身は全くの別人って事にしないと無理だと思うそういやextraの「キシナミハクノ」は「君の名白紙」のアナグラムだったな...つまり「コヤンスカヤ」も何かのアナグラムなのではないかッ!
そして、俺は色々考えた結果、1つの回答に辿り着いた!「コヤスヤンカ」子安やんか...そうだ!こいつのCVは子安なのではないか!?いやー新しい発見!超絶怒濤のワクワクもんだぁ!>>376
……ところでほぼほぼアポコラボの配布かガチャ目玉だろうけどどんな風に来るのやら。
本編中のをもって変えるか本編後のが分霊出すのか>>380
おお女の子っぽさもあっていい感じですね
個人的にはその呼び方使わせてもらいます、他のが定着したらそれに合わせますけどね>>379
コャスコ?(ぐだぐだオーダー感)ゴルドなんちゃらさん、ユグドミレニアじゃない(元々存在しない?)からゴルドさんと誰か別の人の息子の可能性の方が高くないか
それとも平行世界でも可能性は収束するとかあるのだろうか・NFFの介入がなければカルデアは解体されていた
・NFFの興味はA級マスターたちになる
・ぐだに恣意的な発言をして操作しようとしている?
→活躍の場を奪われた云々言ってたけど、Aチームがちゃんと機能してたらぐだは何度も命を張ることはなかった
目的はまだまだ見えないなぁ>>385
ユグドミレニアムは血縁関係はあまり無いぞ
血族名乗ってるけど複数の家の集合体なだけだしこの世界だとカレンまだ生きてるんだっけ
もしかしたら登場ワンチャン?そういやキアラさんは普通にこの世の戸籍も職歴も持ってたからカルデアに残ってても大丈夫…?
>>380
グルグルに執着していた顔の怖い人を思い出した
コヤスでいいんじゃね>>388
別に残ってなくても霊基の情報が残ってれば召喚は可能じゃなかった?
あとはレイシフトや召喚が許可される又は強行しなきゃいけないような問題が発生すれば良いユグドミレニアはapo世界線以外は存在してるか怪しいのよなー
カウレスの家とかはSN世界線じゃ所属してないし>>232
個人的にはカドックの「主人公に近い境遇」ってのが怪しいと思ったけど想定サーヴァント見るとむしろ真っ当すぎてサーヴァントに裏切られそうな気がしてくる>>384
もうだめだあ......
密林のジャガーには勝てねえよお......ヒナコが一瞬ジナコに見えてビビったのは内緒だぞ
>>400
神霊を1発引きとかさすがエリートだぜ(純粋な目)>>381
ヤヤスカンコ(やや好かん子)でもいいぞ>>401
変態性癖特盛吸血鬼ツクってそう(別作品感)>>400
なまじ神さまだから文句言えなくて苦労人になる未来が見えるwww>>390
帽子だけじゃなくて首に巻いてるでかいリボンがCAっぽいなって思ったんだ
上の画像見たらCAとしか見えなくなった。なんでCAの格好してるんですかこの人……ペペロンチーノをガトーだと思った人、やっぱり俺以外にもいるんだな
>>401
ぐだ「ダヴィンチちゃん、ペペロンチーノさんってどんな人?」
ダヴィンチ「そんなマスターいないよ」
カルデア内部分裂待ったなし!>>407
あぁ……管理人と気が合うってそういう……(表記事)キャスニキルーン使って気配遮断して残ってるだろと思ってる
再編について言ってたし一応Fの当事者でもあるわけだし>>358
イベントまで加えると査問官のニューロンが焼き切れる
団子を盗む女神、サンタになる騎士王、オルタ化した挙句ロリになる2代目、毎年オリンピックを開催する暴君、喋るうりぼう、笑ってはいけないメイヴ監獄24時、宇宙から落ちてくるヘンテコ宇宙のセイバー(アサシン)、増えるエリちゃんクリスマスイベ、ボックスの開け作業等の最高のテンション状態から胃痛胃もたれ必至な嫌なタイプのシリアス雰囲気で待たされるの最悪に辛い
Aチームマスターばっかり話題になってるけど、新宿OPで名前が挙がってた魔術協会の面々も来るんだよね?
>>358
たしかに
査問官「では始めます。出来る限り正確にお答えください。えーとまず…(云々かんぬん人理修復への質疑応答が続く)…えー次に……ハ、ハロウィン?」
ぐだ「あ、はい。エリザベートが聖杯を拾ってチェイテ城でハロウィンを行いました」
査問官「は、はぁ……え?聖杯って拾えるものなの?えーとこれに関連する資料は……チェ、チェイテ城ピラミッドとは?」
ぐだ「あ、はい。チェイテ城の真上にピラミッドが逆三角形状に突き刺さりました」
査問官「……えーと関連……ちぇ、ちぇいてぴらみっどひめじじょう」
ぐだ「あ、はい。チェイテ城の真上にピラミッドが突き刺さった上に、さらに姫路城が乗っかりました」
ハロウィンひとつとってもこのカオス模様。誤魔化そうとして報告書を偽証してるんじゃないかと疑うのも致し方なしのレベルだよね(汗)普段だったら契約しないけど、人理修復の為だったら助けないこともないっていう気難しい鯖がもう一度契約してくれるのか不安だわ
>>413
グリムジョー・ジャガージャック好き
ペペロンチーノのインパクトで掠れてるけど北欧神話に縁あるスカンジナビアも地味に気になるな
兄貴(宝具のオーダイン)やブリュンヒルデ、シグルドとか北欧系は未だ不明瞭な点多いし>>416
まぁ、ゴルドさんの血筋故って面もありそうだが……話進めば多少認識も改まりそうかなって>>420
人格持った兵器だからキレられると面倒ってのはわかるようなもんだけどな>>414
色んな派閥がカルデアを狙ってるぞー、このままでは利権争いで食い荒らされるぞー
っていう感じだったけどムジーク家がまるごとカルデアを買い取ったから他派閥が来るか微妙
でも何かと理由をつけてやってくるかもね。つまりわからん!>>396
夜にも言ったけどカルデアで何年か何月か分からないけどいっしょに訓練して、準備して、ある程度以上気心の知れてそうな連中に対して、あのあからさまに訳知りのねーちゃんが「居場所を奪われた」なんて言いかたした事に意味があると思うんだ。
だから何と言われても仮説段階にも立てないし、何も言えないけど言葉通り捉えるべき言葉では無くて、裏の意味を勘繰るべきなきがする。玉藻のモーション改修は普通にエクストラアニメ控えているからだと思う。アニメ出るかどうか分からんけど。
>>420
つかそもそもダーニックによって世界各地で聖杯戦争が多発してるアポクリファ以外だと外にろくに情報が洩れてないというのもある
極東の儀式と軽視されてた事もあって命からがら生還した連中もプライドから外に漏らさないか逆に情報価値を認めて内に溜め込んでるだろうしコヤンの入れ知恵でカルデアを解体せずに丸ごと買保全したっぽいのが気になると言うか
これって痕跡残さず世界からカルデアを消し去ってやるぜって勢力の介入ないですかね>>427
つまり妲己ないし華陽夫人の可能性……エルメロイ二世は社畜っぷりを知られてどんな気持ちなんだろうか
(9割意味がわからなかった・・・)って言ってる辺り、
露骨にロマニやぐだ達を悪とするような誘導尋問は行われなかったようでそこは安心した
先方も誘導尋問する前にカルデアからの情報を纏めないといけないから大変なんだろうけど>>425
エリちゃんの説明だけで1日終わりそう……時計塔がカルデアを分裂しようとしたのを回避したのはコヤンの入れ知恵かと思ったけど読み返すと普通にゴルおじの自己判断っぽいんだよな
序盤からかなりのナイス判断だと思ってる
やっぱ優秀には違いないんだこの系譜>>417
ハロウィンひとつとってもこのカオスという
よりか、ハロウィンが群を抜いてカオス。六時間尋問かかったのはあれだわ
絶対ギャグイベントのせいだわ>>290
実家に帰れたとして「バイト」で常人には扱いきれないレベルの給料を息子が受け取ってきた両親の心境や如何にApocryphaでも考え方としてはゴルドは魔術師として当然のことをジークフリートにやってたしね
まあやりすぎかつ判断の仕方は間違えてるんだが後で挽回してるし
今回のゴルドJr.(仮)もそういうパターンな可能性もあるネ。当然シロならばの話だが>>432
たぶんそのキャス狐説は玉藻の前の別側面(ナインシリーズだったかな?)か九尾状態の原初のやつだと思う魔術師「バイトの仕事はここまで、これからは魔術師(プロ)の仕事だ」
ぐだ「私、人理再編も失敗しないので」
ぐだがバイト扱いなの見てマスターXなんてネタが浮かんだ>>443
スイス銀行に口座作らなきゃ>>449
ふ、福袋で引ければ失敗じゃないので……(震え声)>>450
キャット以外は名前だけかと。>>436
人理に手を出せる装置を個人の判断で解体阻止して丸ごと確保とか……目的次第だけどねぇ
現状名前だけなんだよなぁ>>384
伝承科追放のヤベーやつが清姫を引いたらどうなってしまうんだ!少なくとも俺にとっては死地を共にくぐり抜けてきたサーヴァントたちは例外なくヒーローなんだけどな
>>450
一応ビジュアルとセイバーウォーズで二つ名的なものは出てたな>>449
今更数え切れるか!>>441
査問官「アルトリア・ペンドラゴンというサーヴァントですが随分と多いですね…おや?召喚されているのは2騎だけと記載されてますが、残りは?」
ぐだ「お前を、殺 す」
査問官「何なのこの人…」>>443
タックスヘイヴンしなきゃ(使命感)査問官「すみませんこのエミヤって誰です?三人くらいいますけど、聞いたことのない英霊なんですね」
>>462
リンボや泥の前例もあるからなぁ
何人かは味方になってほしいが>>463
フォウくんについて知ってる=ビースト関連?(アマテラスは自分を人類悪と言った)
コヤンスカヤ、アナグラム説
エロい=玉藻はエロい序、終わった~
言峰、いつか疑似鯖で来ると思ってたら、まさかの本物登場
まさかと言えば、新所長がゴルドタンやし、コヤンスカヤは玉藻っぽいし
敵対するのか共闘するのか、7人のマスターも気になる
続き早くやりたい~!7人のマスター……新規鯖も7騎くるんかな?
査問官「えっと魔法少女?カレイドステッキってなんで宝石翁の魔術礼装がこんな所に?」
カルデアの機能無しに多数の英霊を使役する方法ってそれこそ時間神殿の指輪が必要になりそう。
正直魔術王いない今、数多の戦力の使役者として指輪を主人公が受け継いでもおかしくなさそうだと思う、ただ、第三者に悪用されるかもしれんから現段階でカルデアに無いのは正解かも>>476
尋問前に精神鑑定ですかね……>>437
前レスにも書いたけど、キャス狐=ビースト説は全然納得してないんだよ
いやだってキャス狐の大元って言ったら天照だが、天照そのもの、或いは更にその大元の太陽神を倒したセファールが登場していて
あと更に上位神格の地母神ティアマトがビーストⅡとして登場していて、メタ的な意見で悪いがここで「天照の別側面」がビーストとして出ても大分見劣りしねぇか?と
魔神柱の集合体とか、正体不明のヒトに対する絶対的な殺がい権利を持つ獣とかだと、比較対象がない分逆に納得いくけど、世界観としてはっきり「負けた」事が言われるのは流石に…というか
あと天照の人類悪云々って「そりゃこんな滅茶苦茶な力持った存在が戯れに力振るったら人類滅びるわな」ってニュアンスで、ギルガメッシュの語る「底無しの独善」ってのじゃないよな、と
妲己にしても言っちゃあ何だが人類がいてこそ働ける程度の悪というか、全て滅ぼすほどの理由が見えない
キャス狐関連で人類悪持ってこようとしたら、もう狐とか全く関係ない何かと結びつけるしかないんじゃないかと>>476
それよりぐだ子
いやアイツならメタ発言で所持から消えてないで片付けるなまぁサーヴァントのみんないるからなんとかなると浮かれた考えを英霊全員退去と獣の事情を知ってる女性と言峰の襲来で粉砕していくの、正直好きよ
>>462
聖杯の泥なりケイオスタイドなり宿業なり本当はいい人が歪められて敵に出てくるのは心が痛くなっちゃう…>>449
毎回、召喚には成功してるぜ!
ただ目当ての英霊が来ないだけだ!ヴォイドって単語だけ見るとエリちゃんのアレだしなんか関係あんのかなーって考えてしまう
あと正常に稼働してたカルデアなら狙ったクラスのサーヴァントと契約ができたってことなのかな?各A級マスター毎に使うサーヴァントのクラス決まってたっぽいし査問官ネタは剪定事象の笑ってはいけないスレへどうぞ
ビーストとして見るより抑止力として見る方が現実的じゃないかなぁ
>>470
あんなのに色々こなしてたぐだが逃げ出したハロウィンってホントにやばかったんだなって>>481
まずその考えは早すぎる。キャラクター像とか出てから考えるべき事である。>>478
キャス狐がビーストかどうかは知らないけど
ゲーティアに関しての評価が「私の大元なみの厄災」だからヤバいと言えばヤバい
ていうか玉藻の前と妲己の関係もイマイチよく判らんからな
天照の分霊が玉藻の前のはずだけど、その前から大妖怪妲己はちゃんと存在してるし
玉藻の前は人類に興味を持って潜り込んでるけど、妲己は「そんな馬鹿な真似はやめとけ」みたいなノリだしまさか「毎度毎度、お前の呼符はなぜ当たらんのだ?」なんて冗談言ってたのがマジになりかけるとは…
>>470
他にやれる人もいないし、ほっとける問題でもなかったからなあ
やりました…。やったんですよ! 必死に!と言いたいだろうな>>490
この神父、ギルと出会ってないけど最高に美味いワインの味を知ってそうだ・・・>>478
言わんとしてることは分からんでもないけど見劣り云々は分からんな
セファール周りは型月お馴染みの相性だし、セファールが聖剣に屈してるからといって聖剣持ち>神霊じゃないし>>479
ツイッターから飛ぶかアドレス直に入れれば見れるぞ言峰ってSNではHFルートで、CCCでは購買で、プリヤでは並行世界で100%主人公の味方って訳ではないけど主人公側の助けになる動きしてるの多いし今回も・・・?っていう期待感がある
>>503
マスター勢で特異点Fに押し込まれる展開ありそうだ>>470
アメリカは行った瞬間吹っ飛ばされたのもあるからな…
ロンドンの霧とか静謐の毒とか耐性が無かったらヤバかったのもあったぐだへの査問もまじめに考えると、6時間やって9割判らなかったから察するに
レイシフトやシヴァ、英霊召喚に関する技術的な話がメインだったんだろうな
メインで動いていたマスターへの技術流出はあったのか、あった場合はマスターから他への技術流出はあるのか、今後ありえるのかって話が主だったんだろう
そしたらぐだがあまりにも技術的なことを知らないから惚けてるだけか本当に知らないのか確認するために査問が長期化したと思われる>>503
7つの特異点が現れてから、その先でまたマスター七番勝負とか?>>509
すげー愉悦スマイルで励ましてくれそうだなぁ!!>>508
これは独裁者>>511
ヒナコちゃんだ>>511
ヒロインってわけじゃないがデイビッドさん気になる
俗世から外れた異人変人って結構好きしかし三人に不満は無いのだが欲を言えば国連からも名有りのキャラが出て来てくれたらよかったなとは思う
ミドルでスーツの似合うおじさんとか>>508
シグマ「今、殺人狂時代の話してたか?」>>497
でも「ただそこにあるだけの現象、時勢」だろ?
人類滅ぼすなんて余裕、下手に近づけば死ぬ、けどわざわざ人類滅ぼしてやるような興味も何もない、というか
あと、7章が出るまでに言われた「人類悪」の語はビーストと絡めていいのかどうか微妙と思う
愛歌だって関連してだけど本人がビーストってわけじゃないし>>473
レフや会ったばかりの主人公とも普通に話してるしね天照がビーストらしい性質を持ってなくてもその一側面であるタマモナインが持ってないとは限らないのでは?
>>509
それ敵だろ!>>463
髪がピンクで眉毛の形もキャス狐と一緒>>263
確か言峰って隠すけど嘘は言わないもんな。それにあいつの過去や妻さんの最後とか見てると外道なんだけど嫌いになれない自分がいるしHFのおかげで謎の信頼感までできる始末すっげー今更なんだけどさ
狂頼光の神秘殺しの特攻範囲に『デミサーヴァントは除く』って明記されてるの怪しくないかこれ
現状だとデミ鯖ってマシュだけで今までイベント含めて敵として出てきたことなんてなかったよね?
てことはマシュ敵対orAチームデミ鯖化って可能性あるのでは?
特に後者はAチームCM鯖召喚説も考えると鯖とぐだの信頼関係リセット出来るわけだし(4章6章のモーさんの例もあるし敵対のための関係リセットの理由付けが必要かはわからん)
あくまでシナリオじゃなくてシステムのフレーバーから思いついただけだからアレだけど>>503
言峰「では今から貴方達に殺し合ってもらいます」
こういうことです?>>490
いや、愉悦を知らないなら案外ワインを飲むのはこワインですってタイプかもよ?>>529
あいつ未来干渉出来るっぽいしなあのコヤスさん、主人公にAチームの話振って知らない場合にも興味だけ持たせて次会った時には情報握った状態にするためにマシュとダヴィンチ相部屋にしたとか?
七人のA級マスターとか嫌な予感しかしない
とくに七人が意味ありすぎて>>532
多分7人とも各章のボスになるだろうし、そこでキャラ付けなり愛称つくだろうから大丈夫そう>>535
牛若丸のことね>>529
まだ二人しか出てないけど、タマモとキャットの両方が本体(九尾)を嫌ってるから
ヴィッチも人類悪顕現を防ぐために働いてるなら筋は通る
九尾だと時間の壁とか軽く突破してくるから七章のときみたいに条件整えてやっと戦いになるレベルだからいきなりはないはずあの秘書がタマモナインだとすれば秘書は鯖ということになる。マスターはextraの主人公なのかなあ。
>>533
盗聴器とか>>538
もしかしたら「デオン君ちゃんを召喚したいんですけおおおお!!!」なセレニケ案件の可能性>>510
意外と座学苦手そうな人物像だったの意味が合ったっぽいな>>539
直で契約してるマシュはともかく後はよくわからない例外除けばマシュとカルデアのシステム介しての契約だよ、ぐだ単体でどうにかなるもんじゃ無い
そこら辺をダ・ヴィンチちゃん達が弄ってるんだろうが>>481そうだとしても、それはマシュの自業自得の可能性もあると思う。
ひむてんがギャグ短編だと思ったらあれだわ
とても2部にも関わる内容な気がするよ>>539
ホームズ「私は頑張ったよ!特に彼女達を説得するのがどれだけ大変だったか!」>>543
最強偉人プラトンが降臨しちゃうんですか!?>>522
がっぽりお金を貰ったようだしね
最近は給与三ヶ月とは言わないみたいだしその辺の宝石店でエンゲージリングの都合してもらおうコヤスが玉藻の悪性のアルターエゴなら天照本体嫌ってても本体に成り代わろうとか言い出してもおかしくないだろ
中身は所詮玉藻だぞ来年、カルデアのショップに麻婆神父の姿が!
「―――(聖晶石)温めますか?」マスターは七人、既存のタマモナインは二人…そうか、分かったぞ!
これは残りのタマモナインから人類を守るための戦いなんだ!>>329
どこかで見たけど
ぐだ「九割質問の意味がわからなかった」
査問官「回答の10割が意味不明だったのに嘘をついてる様子がない....」ってなった気がするとか言われてたな〜まあ当事者っぽい俺ですらよくわからないけど...コヤスンカはもしかしたら妲己かもしれないな。金にがめつく、高官を唆す、キャス狐に関連のある人物と条件的には可能性がありそうなやつやし。
>>543
ついにベトナムセイバーにも出番が・・・>>557
それはそれでなんだか面白そうな気もするよね。ミスリードからの妲己ってのは。>>552
ほかのタマモナインを吸収して私自身が九尾になることだの流れ……?>>472
真面目に言うとこの一連の言葉は「マシュに対して」という前提や観点が一切ないのだぜ……?
マシュが好ましいと思う人格であることと「マシュにそう接してきた」かはまったく別の話だ
善良であっても自分らがそう設定した短命な少女にたいして所長の目や罪悪感を気にしてフレンドリーに接していけたかわからない。むしろ引け目感じてたはず。
ぐだーずはマシュの背景は知らずに同世代でパートナーの女の子として共に歩きながら愛情や絆を紡いできたわけだし、ロマンは正体考えたら傑物だしな、「やろう」と決めたら周囲の空気など気にしないだろうしな>>562
協会とカルデアからの二重支給じゃないかな
具体的には口止め料>>570
なんか美人秘書さんが敵だとしたら黒幕か誰かに切り捨てられて復讐がてらカルデアのオペレーターに、とかありそう。これだけの作業やってたら ホームズもオクスリ飲まざるを得ないわ シラフで与太話関連 編集してたら永続狂気に陥りそう
>>553
聖杯入ってんのかと思ったけどそんなことないかことによっては結構感情的になるぐだが、割と冷静に査問終えてて、ある程度常識的な(個人を攻撃したり、魔女裁判的ではない)査問だったみたいで少し安心。まぁこれからは解らないけどね。
ぐだは下手したら首を吊られる魔女裁判経験してるからな……
セイレムやった後だとぐだの心を折にきてるよね
他のマスターならもっとうまくやれたはずだ、とか言われそうだしぐだのマシュ以外の心をおる最適の材料だよね>>575
ブラック企業の定番文句やめい
実際ブラックどころじゃなかったけども!(ロマニの過剰労働、人体実験のセクションか存在etc…)>>570
言峰は「裏切るなこいつ」って死ぬまで思わせて
むすゴルドはチョロい
ヴィッチちゃんは悪だくみしてる原因を解決すれば味方になってくれそうこなみAチームの鯖CM勢説が出てるけど、
有能リーダー格→師匠
特殊な民族?→アルテラさん
スカンジナビアペペロンチーノ→アルジュナ
ジャパニーズ魔女→牛若
戦闘嫌いの一般魔術師→メッフィー
やべー奴→ジキル
コミュ症天才→3世
というパンチ効いたメンバーと戦う可能性もあるのか?他所でも言われてるけどリンボとホームズってデミ鯖なんじゃない?
どっちも自称キャスター=元魔術師
ホームズは変装能力で常に素顔を隠せばバレない
リンボはそもそも顔バレしてない俺の予想なんだけどピンクの美人さんがラスボスとかになりそう
英霊たちが退去……そんな!聖杯で受肉させてお持ち帰りしたかった人もいたのに!
>>565
ブライシンクロンマキシム…!完全変形!!これが切り札カルデアオー!!!
ダヴィンチ「では、行こうか?ホームズ君!」
ホームズ「よくってよ!(エレナの物真似)」
これが!勝利の鍵だ!!!ヴィッチちゃん闇深そう
ヴォーダイムってウォー(戦争)タイム(時間)のもじりだったりするかな?だからなんだという感じだけど、名前に意味を探すのは楽しいけどなんもない事の方が多いんだよな
コヤスさんは味方なんじゃないかなって思った。CA風の服着てるのはこの先の旅に同乗する暗示ともとれる。
あえてタマモナインor九尾以外で正体を考察するなら葛の葉かな。リンボと関係あるし>>558
ぺぺさんがどんな人かすごい気になる
早く会いたいぜサーヴァントいないとなるとぐだが士郎・ジークのようになる可能性が0.01%くらいは・・・
カルデアカバンはクリスマスのマーリンの世界の裏で会いましょう的な発言からして人間にとっては真空に近い程魔力に満ちてる世界の裏でならマナだけでもカルデアカバンでレイシフトできるのかもしれない
>>581
むしろそこの部分はマシュとロマンが死が根源な気がする
マシュは結果的に助かったと言えど、美しい横顔と盾の墓標やロマンのことがあってメルトリリスを庇うという行為に繋がったのだと思うし。
大切な人たちであるが故に「自分でなければもっと…」という不安はアルトリアも抱いていたことだしな……>>559成る程狭いけど幸せな六畳半のアパートで二人で仲良く末永く暮らすのですね
芥ヒナコちゃんのビジュアル出てないけど
瀕死の状態から助かる→マシュのようにデミ鯖化すれば助かる
CM鯖から牛若丸とのデミ鯖に
魔女学植物科読書大好き森ガールみたいな子が牛若丸のコスチューム着て戦うのかな・・・たぶん牛若丸と違って恥じらうよね・・・
その上(ありえないだろうけど)ぐだと特異点を駆け抜けた牛若丸の記憶があればあるじどの!と忠犬っぷり
が・・・
こうふんしてきた>>565
アイアンマン的な?>>586
Aチームのメンバーのデミ鯖ということです
・キャスターっぽい
・自力でレイシフトできる
・カルデアに顔バレしてない
こんなところを押さえてる鯖って他にもいたっけ?>>603
世界を何度も救うのは億単位を稼ぐにふさわしい行為だとは思うが、ダヴィンチが出したくてもそこまで出せない財政かもしれないな。>>565
正直、あのカバン見た最初の印象が「某社長みたいにアーマーや某悪魔は泣いていいゲームの変形カバンに似てる・・・」でしたハイ新所長いる中でアポコラボしたら面白そうだよな ダディ…父上が聖杯戦争だと⁈とか …やっぱり似てる…みたいな選択肢がありそう
今までくだとかの傍にいたマシュが怪しいと思う
コヤンが大暴れしたら安倍晴明のお仕置きタイムが始まったりして
>>607
テラの新作にシャルルマーニュ実装してましたね、そういえばコヤスンカもしかしたらこの身あなたに捧げますと早死にする敵の生贄的狂信者タイプで何かやばいの召喚したりしてな?リンボは何かに忠誠誓ってるみたいだしこいつもそういうタイプかもしれない
>>615
なんとなく察せてたけどもやっぱり実力派の英霊は魔力の負担重いのね>>604
しかもわざわざ「フォウ君」でなくて「フォー君」と言った辺り完全な真っ黒クロクケなりよ今回さ公式サイトとかTwitterとかは凝ってあるけど、ストーリーが面白くなさそうな予感
>>612
もしそうだったらファラオと仲良くなれそう。(希望通りのライダー)でもあっちがどう思うか..カルデアの危機
>>578
それでもフォウ君踏んづけられたら一瞬でトップギア寸前な辺り王道主人公感出てるよな黒幕は身内だろうな
>>621
触らない方がよい…
俺のとこだと元からNGになってるタイプ魔眼ってどんなのだろうね
>>616
わかる
玉藻ナインかはどうかは不明だが、ゴルドJrさんには侮りが見えるけど「本当の自分のボス」にはスゲー忠実で忠義者な雰囲気する聖杯は求めない戦争とかになりそう
おいまてお前らマシュのマスターミッションのボイスが変わってるぞ!!
>>509
麻婆出ると高確率で爆死するから、一旦時間置くようにしてるんですが・・・>>588
俺はマシュさえこちらに籍を入れてさせてくれれば……CM鯖召喚ルートの場合 キャスター枠が即行マスター始末してどっかいきそうな気もするんだが
なんかここまで気合い入れてゲームとストーリーを同調させてると、種火回収とかやっちゃいけない気になってくるな
いや忙しいとか面倒くさいわけではなく、いや少しはあるかも>>635
興味を引ければFateはやる時にとにかく最悪(シナリオの出来の話ではないので誤解なきよう)の展開考えてるからフォウ君ビースト化マシュオルタなんてものもありえるのでは?とまで思ってしまった
Aチームの派閥は
天体科、降霊科、伝承科、植物科、フリー魔術師に不明が二人か
アニムスフィア派閥の天体科は当然として何か意味があるのかね>>637
確かにそれはそう思うが既に1.5でマシュを使いまくってた>>636
そこでルーラー・ホームズへのデミ鯖化ですよ
いや違うかよく考えたら
・普通の英霊から反英霊まで手懐けた
・鬼種とか考えの基盤が違う連中も使う
そんなぐだをコヤンスカヤすら適当に放置でAチームが最重要扱いってAチームの連中どんなヤバげな連中なんだろう
ダヴィンチちゃんやカルデア職員たちの経歴ロンダリングが上手くいったのかもしれないが>>623
(しばらく悩んだ後に)「概念ショタだからこれはこれで!」>>642
専門知識が必要だろうしね>>469
ダイジョーブ博士…新キャラの誰かの部屋がベア子みたいになってる可能性もあるよな おっきーとは違う一点集中タイプの部屋
>>649
同意。リーダーではなくてクラスの友達感こそぐだーずの魅力の根源よね
あとマシュは唯一無二の後輩として厳窟王と邪ンヌと武蔵ちゃんはやはり別格感あるよね>>649
同意。リーダーではなくてクラスの友達感こそぐだーずの魅力の根源よね
あとマシュは唯一無二の後輩として厳窟王と邪ンヌと武蔵ちゃんはやはり別格感あるよね>>650
なんかわかる自分が恐ろしい>>650
そ れ だ 。>>650
ミサトさん的な汚部屋?>>603
とはいえカルデアはそもそも日本ではないわけだぜ? 例えばハリウッドのトップ勢とか年収ウン十億の世界なわけだし。それから考えると億の金くらいなら普っ通ーに動くんじゃないかとも思うけども。>>661
日がな一日、本を読んでいたいだっけか>>659
頼光さんは自分で自分を再召喚できる(鬼ヶ島本編後)
きよひーはまあ、きよひーだし。
静謐ちゃんは幕間で上二人ほどアレな考えではないのが判明してるし……あいつの名前言いにくいから子安でイイかな?
Aチームがサーヴァント召喚したとしてサーヴァントが従わない場合とか出てくるのかな
カルデアの令呪は効力弱めとか聞くけど特攻野郎カルデアAチーム
とりあえず今のところAチームメンバー内だとペペロンチーノさんが敵味方どっちに転んでも個人的にツボなタイプっぽい印象があるので早く会いたい。
無論味方で仲良くできるのが一番なんだけどね!
彼からは頼めば「楽しいインド神話解説~ラーマーヤナ編~」とか「あらすじくらいは分からせてみせましょう、マハーバーラタ講座~××版ベース編~」とかしてくれそうな雰囲気を、特に根拠はないけど感じるんだ。
後単純に、インド神話好きらしいからインド神話産サーヴァント見た時のリアクションとか見てみたくもある。
チーム最年長のおっさ…お兄さんが大好きな神話の登場人物を目にして、素直にハイテンションになるのか、キャパオーバーで逆に無言無表情になるのか、変わらないように見えて仲のいい人から見たらちょっとはしゃいでいるのが伝わる感じなのか非常に気になる。
「あ、神話観が好きなのであって登場人物は別にそこまで興味ないです」って感じでも全くかまわないけど。>>667
Aチームの人となりがよくわからんのでなんとも
でもメッフィーは絶対まともに運用できないなってのだけはわかるホームズが頑張ったんだ、もう後光がさしてる
芥で本とか聞くとどうしても芥川龍之介がちらつく
>>666
せめてコヤス子さんで>>659
根本は「マスターの為に」だから不利益が出るとしっかり説得されれば大人しくすると思うなぜ言峰きた
Aチームの7人が7騎よぶ予定だったのに、カルデアは7騎より多いサーヴァントを呼んではいけない
Aチームの一員だったマシュや他の候補生はサーヴァント呼べない筈なのに何の為にレイシフトさせられたのだろう?カドックも神話マニアって言われてるけどペペロンチーノと仲良かったりするのかな
31日、何も起きない筈はないよな・・・
ベタながらゴルドルフ所長が命の危機にあってそれを偶然助けた事でこちら側に引き込む・・・いや、ないなもしゴルドルフさんが死んだら
真面目にショック大きいから生き残って欲しい
……ゴルド、ゴルドルフに変に感情移入してしまっている自分がいるなぁ>>674
フォウくんが力を失ってるとわかってても、見下すとか怖くてできんよなぁ。
何かの拍子で復活せんとも限らんのに>>463
玉藻(槍)に新ボイス追加されてた>>682
でもその予想されてるのって帰るべき場所が座ではなかったりいざとなれば来れるサーヴァントだから7人のマスターと戦う展開になって、かつ、既存鯖ではなく新規鯖だったとしたら、やっぱ(言い方は悪いけど)マイナーどころじゃなくて、有名どころを連れてきそうな感じする
ライダーならハンニバルとかチンギス・ハンとか、その辺りな感じの
でもね、ハサン以外の有名で強力そうな新規アサシンなんて知らないんだ……>>623
ムニエル「アストルフォが退去してしまった」
りよぐだ「……」
ムニエル「噂だと、ライダーを召喚するのは芥ヒナコという女子らしい」
りよぐだ「……」
ムエエル「行くか」
りよぐだ「ああ」>>505
これもしかしたら逆かも、マシュはともかくわりと嫌な奴にはズバズバ言うタイプのダヴィンチちゃんが言葉を濁すのは、「マイナスな人格」なのではなくてもっと複雑な立場なのかも
・実はマシュの遺伝子提供者(アニムスフィアの親類)
・実はオルガマリーの婚約者だった
みたいな>>658
出るとしても、まあそんな額は出ないでしょ。
ただでさえ救ったことに懐疑的なんだから、そんなんで動かしたら難癖付けられる。ダ・ヴィンチちゃんの解説で納得いったけど、この事件は実際にゲーティアを目の当たりにした人とそれ以外で全く共感出来ないだよなと
一年の記憶喪失、その理由としての記録の数々があれば何があったか理解は出来るんだけど
カルデア以外にロクな被害がない状況下だと、事のデカさが規格外過ぎて感覚が追いつかない
「この一年の記憶がないのは人類がみんな滅んでたからだ。彼がその危機を救ったマスター(バイトで補欠)さ!」とか言われたら驚くよりまずは鼻で笑ってしまうだろ、っていうゴルドルフさん、メタ視点だと結構ギリギリの立場だよな。傍らにはどう見ても黒幕と元黒幕、大枚叩いて私財でカルデア買ったが協会から見ればサーヴァントのいないカルデアなんていつでも切れちゃうし、私兵に見えるけどあれ全部NFFサービスの兵隊だろ?
スカヤ女史とうまく分離できるなら是非ともこちら側に引き込んでこそ輝く人材と見た>>677マスターだけ死んだ場合に鯖を引き継ぐためとかかなぁ
2部で再召喚になるとは思うけど、記憶とかは引き継げるのかな
同じ人が同じサーヴァントを召喚するという前例がないから分からないけど、再召喚の時に記憶を持ってこれそうな気はするそういえばカドック召喚予定がキャスターで、Aチーム7人が召喚予定だったサーヴァントはCMやOPに登場したサーヴァント達って推測されてるよね
そうなるとキャスターはメフィストフェレスになるよね
関係ないけどメフィストといえばさ、ジャンヌの幕間で2度も嫌がらせしてきて、しかもマスターがいるらしき発言残してるよね>>682
鯖の中にはそういう悪霊みたいなのもいるしなぁ
SNでもこの世で何かなしたいことがあるから聖杯を手に入れて受肉なり何なりするために呼ばれて来るわけで
そういう割り切り方ができるのはアルトリアみたいな正当な英霊とエミヤみたいな良識がある英霊で、混沌・悪系はなにをするかわからないよなんかあの時フォウくんが何言ってたのか想像したらこいつはくせぇ!ゲロ以下の匂いがプンプンするフォウーつて言ってたの想像したw
ていうかすべての鯖やり直しとかゲームシステム的にも再現がめんどくさいので
普通に今までと同じような感じで再召喚できるようにはなると思う>>685
Aクラスマスターと新鯖のコンビを出す
↓
ナイスコンビっぷりを見せる
↓
新鯖と涙の別れ、Aクラスマスターだけカルデアに帰還
↓
DW「これより新鯖PUガチャを開始する!」
こんなの来そう>>702
見た目はマキャヴェリズムの月夜みたいなのイメージしてるな 眼鏡付けてない不思議オーラ纏った小柄なツインテ>>699
国連職員の平均年収が下は500万上が1000万でそこまで法外の報酬ではなさそう感
レイシフト一回でいくらの報酬とか超過労働バッチコイな環境の上乗せとかあるなら数倍にはなってそう>>700俺もイギー蹴りつけていたヴァニラアイス思い出したわ
cm鯖が呼ばれる予定だったなら
マシュのギャラハッドで円卓の誰か呼ぶつもりだったのかな(CMの青王見ながら)>>682
個人的には英雄たちに見送られカルデアの外にでてマシュと共に生きるENDを希望してるから言わんとしてることはわかるが、やっぱり寂しい気持ちはよくわかるよ
理屈ではそうでも人の形をして感情がある存在に対して割りきれないのもまた人間だよ>>701
システム以前に引き直しになったら軋間も吃驚のダイエンジョウよ>>687
私財投げ売ってカルデアを購入したゴルドルフ=彼さえこっちに引き込めれば、後はどうにでもなる ってお膳立ても済んでるから仲間入りはほぼ確定だよね
多分シバとかレイシフト絡みの機器は破壊されるだろうけど、ホームズが持ってた鞄が携帯型シバみたいな代物だろうし
型月の悪役って、大したこと無いと軽く見てた存在に痛い目見せられたり、自分が求めてたものこそがそこにあった見たいな事多いし、ゴルドルフさんが勝利の鍵で活躍するのは間違いない>>713
やっぱりみんな仲良しが一番なんだよなぁ。
彼女の願いが叶いますように。>>719
アラフィフの貯蓄も関わっていきそう>>142 らっきょのアラヤみたいな確固たる意志や信念を持っている時代遅れな人と勝手に思ったりした
>>384
特異点F以前に召喚するんだろうから
むしろアルトリア、ジャンヌ、マシュを除いたキーヴィジュアルの
アルテラ、アルジュナ、スカサハ、牛若丸、ジキル、メフィスト、ダレイオスの7騎じゃないの?>>696 輪郭的にオフェリアさんも眼鏡ですね間違いない
デイビット・ゼム・ヴォイドからはなんとなくだがスレたフラット君みを感じる
言峰って4次無しで愉悦化するのかな?
しないのであれば孔明と同じ立場で他の愉悦時空から呼ばれた擬似鯖と考えた方がしっくり来るゴルドルフさんも思ったより若いがアポ当時のゴルドさんもまだ三十代だったよね やはり遺伝か
ふと思ったんだが今後の拠点がアヴァロンになるんじゃないだろうか?
クリスマスイベで、今度は君が来てくれみたいことを言ってたけど
意味も無くアヴァロンに来てなんていうのか?と思ったんだ
ただ旧カルデアの全員が入れるような場所が存在するのかというのが問題>>304
恐らくこのかわいいオレンジ髪の子はそのまま家に返されたんだろうなぁ>>301
ぐだ子の右下の子
でかい>>727
生身のまま別の世界から来てる可能性もあるどうやって帰ったんだってサーヴァントがいるって話だけど、それこそ帰る気あるサーヴァントが制圧して返した可能性が一番高いと思うわ
これやっぱりFGOの第二部はホロゥの再話をやるんじゃなかろうか
状況要素がめっちゃ揃ってる…
7人のマスターは「本来の聖杯戦争を戦うはずだった優秀な魔術師」
「生死をさまよう重傷だが、まだ死は確定していない」
「終わったはずなのに続く戦い」
「いないはずの人物がいる」
ちなみにバゼットさんと一番要素が重複するのがオルガマリー所長
「年若いが優秀な歴史ある名門家系の女性魔術師」
「他人への依存心が強く、人生に迷い悩み中」
「瀕死の重傷だが、まだギリギリ生死は確定していない」
「単独個人でサーヴァント級戦力を打倒できる」
(なのでオルガマリーがバゼット役をやることも十分あり得ると思っている)
ちなみにVITA版ホロゥは発売から随分たったのになぜか最近新規購入者向けキャンペーンを始めたぞ!
なんでだろうね!(深読みのし過ぎ)>>722
言い方ぁ!
カド立つからもうちょい言葉を選ぼう、
わかるよ、意見にはわかるよ!というか個人意識尊重しなければカルデアからの魔力供給切れば単独行動・単独顕現以外はすぐに消えるし
まぁそういう強引な事はしなかったんだろうけどそういや今回の言峰って47歳か51歳なんだよね…
カルデアに残るにはバレないために気配遮断
魔力供給が無くともある程度大丈夫な単独行動持ち
エミアサさん残ってて欲しいなぁ2部ではゴルドルフさんが癒し枠になるゾ
俺は詳しいんだ>>737
51歳の言峰、カレンは(生きてれば26)か妙な気分だそういえば、公式のロゴのFate/Grand Orderの「O」の文字が二重に変更されてるのって既出?
>>722
耐えろというか、耐えられないなら何も言わずひっそりと去ってくれれば波風立たないんだけど>>89
神殿で実は自給自足して気づいたら残ってたオジマンディアス、冷蔵庫に居たパラケルスス、隠れてたホームズ、徒歩で来れるマーリン、うどん食べて帰って来た武蔵ちゃん。ここら辺残っているだけでも一波乱起こしそうだし、仮に大事が起きても対処してくれそうな人たちだ。
というか、この契約を解除したら消滅するかもしれん人たちは解約したくないな。というか、嫁を返したくない!>>743
カルデア式召喚「ガバガバですまんな」
トランクケースのアレ、引継ぎ機能みたいなもんだと勝手に思ってたけどどうだろうか。
霊基グラフやらある種の情報整理していたっぽいし。どうなのさホームズさんや…
(というかぶっちゃけ反映させるの面倒くさいような)>>747 と思ったら前と変わらないや、失礼しました…
そういやオジマンには超性能の皇帝特権がありましたね
本人の性格的によほどのことがないとやらないだろうけど、蒼銀の大技みるにおとなしくしてたら相当長く供給なしで現世にいられそう>>751
自分にだってこの宝物は渡さないということか、なんと重い(そこが好き)
まぁまた絆を育めると思えば問題はないな>>758
それこそAチームのメンバーに専用で召喚されたサーヴァントを用意してほしい、サポートに常にいてストーリーの進行や絆みたいなポイント制でサポートが強くなると直義>>699
危険業務(命の危険アリ)と365日24時間実質待機任務、資格や特殊技能は無いがレイシフト適正は希少な能力らしいのでそれを加味して年間二千万くらいと予想>>754
ほんとオジマンさん皇帝特権が気にくわないからって使いらがらないからなぁ
色々と活用できるけど本人の皇帝特権に対する対応が最高にネック>>752
アルテラもどちらかと言えばEXTELLAの方でまた掘り下げそうだし、1部との区切りという意味でも新サーヴァント七騎かなぁ……>>733
くろひー「やだいやだい次のコミケに参加するんだい!」
アン(無言の射撃)
メアリー「さーいくよー」(戦闘不能になったくろひーを引きずっていく)
きよひー「安珍様!安珍様!安珍様!」(ぐだに泣いてすがろうとする)
おっきー「やだやだやだ!姫もう絶対ここから出ない!」(必死でマイルームに縋りつく)
エリザベート’s「「「いい加減諦めなさいっての!!」」」(二人を引きずっていく)
頼光「金時!何故です!私は母として子を見守らなければ!」
金時「いい加減マスター離れしろよ頼光の大将!おい小太郎!お前も手伝え!」(頼光を引きずっているが抵抗されており状況は五分五分)
小太郎「しょ、承知!」
という感じの光景は思いついた。静謐はなんだかんだ言って呪腕や百貌がきちんと話を通せばまだギリギリ辛うじて理解はしてくれそうだから……まあ頬を膨らますくらいはしてるかもだけど>>726
「ダディ ダセェな」とか言っちゃってんのか可愛いなw>>765
だだ捏ねたりはしないけど名残惜しそうな顔で帰るエミヤとディルムッドが浮かんだ>>759スパさん今の状態見たら査問官たちに反逆しそう…
レジスタンスのライダーは泣きながら退去したんだろうなぁ…
カルデアは装置諸々停止させられてレイシフトができない
そんな中、マスター要らずで単独レイシフトを続けているであろうアーサー
まじでディケイドみたいな人だなぁあのビースト退治のプロフェッショナル>>752
新鯖のデミ鯖となったAチーム7人がそれぞれの特異点の重要人物とかなりそうエミヤ「いいか、毎日3食バランスの良い食事を心がけろ。 若いキミの身体はあらゆる栄養素を必要としてる。肉も魚も野菜もたっぷり食べるように。 また自炊を行うことは生活リズムを整えることにも繋がる。出来るなら早起きを心がけ自炊をすることをオススメしよう。それとこれは私たちからの選別だ。料理担当部で纏めたレシピ集で栄養がバランスの良い料理を中心として纏めて和洋中などあらゆる世界のレシピが……」
ぐだ「長いよオカン……」再召喚時には記憶がないってぐだやマシュにとって少し辛そう
というかアレだ、なんだかんだで「全盛期よりは衰えてる」といわれたSN言峰と違って
今回の言峰、「堕落せず心臓も破壊されず、代行者として20年以上たゆまず功夫を積んできた格闘家」
の可能性があるんやな?>>779
査問官「新所長も似たようなもんだしセーフ」>>782
本当に埋葬機関に届いてそう
(埋葬機関見た事ないけど。月リメ下さいきのこ)無辜の査問官
大型装置の機能をノートPC大の大きさに収めて持ち運ぶのはロマンだよなぁ
なんとなく仮面ライダー剣を思い出すそれでもさりげないものを遺してくれているといいよな。一部サーヴァントがこの一年間で秘密裏で掘った隠し通路による脱出とか。
ちょっと査問官の判断ガバガバすぎない?
言峰の年齢が更けてないから鯖っていう予想があるけど、立ち絵が鯖ではないし5次よりほっそりして少し不健康になっているイメージだし本人では、疑惑が抜けない
80歳の璃正が60代後半ぐらいにしか見えなかったから余計に本人疑惑が高まる査問官「この歯車は」
ー永久機関です
査問官「この心臓と骨と胆石は」
ー呪いがあるので迂闊に触らないように
査問官「この紙切れは」
ー見てはいけない頁です
査問官「この毒針は」
ー刺さると数多の死を味わったのち魂ごと朽ち果てます
査問官「この薬は」
ー擬似的な魔術回路を作り出す薬です
査問官「この緑色の立方体は」
ーマナの塊です思ったんだけど流石に目の前に鯖がいたら気づくだろうし狐疑惑の人、殺生石から復活したお狐さんなのでは
お金好きそう権力好きそうな所がほんと狐だもんねぇあのワダピンク……
>>780
ていうか魔術協会がらみなら、残って下さい二世>>794
ジェロニモさんのことも思い出してあげてください>>803
写真まちがえたむしして>>803
なぜだ!?なぜバーサーカーをみて犬と認識してしまったんだ!?>>799
あの「記憶が引き継がれない」って設定、あらゆる時代に召喚される存在だから、結末を知るタイムパラドクス的な問題が起きないようにする為のものでもあるよね。千里眼持ちはともかく。
召喚される際の記憶の選別って、聖杯やらアラヤやら「召喚するモノ」が仕分けてるんだと思ってたけど、英霊自身の意思でも可能なのかね。>>801
査問官「この銃は一体」
ーエミヤさんからの贈り物です
査問官「幻獣……のぬいぐるみか」
ーアストルフォからの贈り物です
査問官「こちらの猫は」
ー太陽王からの贈り物です
査問官「この小さいのは」
ークーフーリンオルタさんからの贈り物です
査問官「こちらのお嬢さんは」
ー清姫さんからの贈り物です>>802 バレンタインのお返しは現物だけど、概念礼装とかはそれに近い概念を取り込んだ礼装っぽい雰囲気だからすごい礼装があるぐらいの認識かと
はい押収押収〜審問官「異常な物や人は見当たらないな…」
画像単発張りネタだけでスレ埋めるん?
>>815
何やってんだキノコォシナリオが進まないぞキャスターリンボとシャーロック・ホームズがAチームのデミサーヴァントである理由を列挙してみた
シャーロック・ホームズは召喚当初はキャスターだった
→元魔術師である為
ホームズとリンボは特異点では十分に力を行使できなかった
→カルデアのような存在証明をする機関がない為
リンボは新名を「安倍晴明」としてぐだに偽装した
→「芦屋道満」という名前をカルデアに知らせたくない為(カルデアで召喚予定だったサーヴァントの1人が芦屋道満である可能性がある)
ホームズはマシュにギャラハットの新名を明かすことを強行した
→自身もデミサーヴァントである為
ホームズはカルデアと一定の距離を保っていながらもカルデアに協力している
→自身がカルデア出身であることを秘匿する為(ホームズには変身能力がありセイントグラフの顔は偽物で本来の顔はAチームの1人である可能性がある)特に需要は無いだろうけど
コヤンスカヤの(おそらく)母国語での綴りを
КОЯНСКАЯプレイヤーの写し身であるから難しいかと思うけど、2部はぐだ(藤丸立夏)の物語であって欲しいな
白野みたいにとは言わないけど、セイレムの最後や終局での時みたいに想いをぶつけるぐだが好きなんじゃ査問官達の認識はもうボロボロ
アビーちゃんと引き合わせた後正気度チェックしなきゃ(使命感)もしあの神父が愉悦覚醒前の麻婆でも、物語の進行次第では愉悦覚醒するのもありえる…?
マリスビリーが聖杯手に入れたから神父は自分の事を解決出来ないで悩み続けてるのかな
可哀想なようなそのままでもいて欲しいような>>827
士郎に救われなくても桜が吹っ切れる事があるように、ギルや切嗣に会わなくても綺礼が自分の性に気付く事があってもおかしくは無いと思う。
「特別な何か」はそれを経験しなくても大体他の何かによって補われる論。>>833
遂にマスター候補になってしまったな。
cccイベントでもネタにされていたが。>>830 赤い線だからぜひもないね
自分はゲオル先生連想した>>828
十二大戦の失井っぽいなと思った
角ないけど>>828
ロード候補に相応しいリーダーシップを期待したい>>828
ぐだの話を聞きたがるメンツ入りしてるみたいだし
割と喋りやすいタイプかと思ってる
レオとかエルキドゥみたいな印象>>834
次からは前のスレに飛べる奴を1レスに貼っておくべきかな>>814
セイレムは状況が他と違うのでは
セイレムの場合そこでの死はサーヴァントとしての死で記憶が本来なら消える>>493
(イノライさんやで…)>>835
そういやリンボの姿ってマシュもカルデア職員も観測してないんだよなヤバい キリシュタリア・ヴォーダイムさんがトリスタンにしか見えなくなった。
>>836
何?ドMキャラだと?>>842
これは胸ぐら掴みかかりそうになる展開>>818
デミ、なのか?疑似ではなく?
デミ・サーヴァントは成功体のマシュでさえ後天的成功だし、それより前に成功してるならマシュを作る必要もなさそうだしなぁ
かと言って疑似サーヴァントはメタな話すると歴代作ゲスト枠だしホイホイ増やすかと言われれば「?」だし、奴らは普通にサーヴァントだったのでは
ホームズの霊基変成はカルデアのマスター(バベッジなどの英霊ではない一個人の人間)に肩入れすると決めた時(契約)から余計なことを言わないように抑止力が働いて裁定者に押し込められたのは体験クエストのお話で、リンボの消滅は単純に偽装か式神か何かで作った分身だと思ってる。元々ホームズがキャスターだった理由?他に該当するクラスが‥‥ね?>>822
『普通さ』が無くならなかったらいいかなぁ
型月主人公なのに普通属性って本当に貴重だから藤丸立香って凄い間違えやすいよね
>>856
ローションのメーカーじゃねぇか>>340
アンク……こんなに太って>>853 後ろ髪を結ばない、全体的にピンク、ポーズが似ている、表情が似ている
>>859
なんでカルボナーラって名乗らなかったんだろうな
これはfgo2部プロローグの中でもトップクラスの伏線かもしれない>>853
俺も穴に期待かな
色んな意味で>>836
ん?助走をつけてぶん殴る―――?>>867
ペペロンチーノ「俺がこんな名前なのは初めて食べたパスタがペペロンチーノだったからだ」
とか言ったら心の底から信用できる。ペペロンチーノが具なしなのか具入りなのか
そこが問題だ>>871
もしかしたらキアラみたいに何らかの方法で別の自分を知った可能性が……>>870
カルデアに来る前に適正100%判明して強引に拉致られたんじゃなかったっけ?>>865
メタ的に言えば偽名を使うってことは
既存キャラだとか鯖だとかの理由で本名バレないようにしたいんだろうが、
イタリア系で仏教に詳しい既存キャラとかいたかな・・・>>875
そりゃチェイテ城の上にピラミッドをぶっ刺しその上に姫路城乗っけるもんな>>870
適性の高さはカルデアに来る前に測定されてるんですが>>879
社長「は?」つーかコヤンスカヤがフォックスだとして、サーヴァントかどうかと言われると謎。カルデア以外に誰かが召喚して、あまつさえ現代でその現界を維持しつつカルデアに送り込む。
冬木の大聖杯を利用した?
大体聖杯戦争に負け戦争のシステムを利用だけされている御三家は何をしている?
カルデアの大炉心、とは?
「そうか‥‥カルデアとは、人理再編とは‥‥!!」>>882
御三家に関してはマリスビリーがなんとかしてるんじゃないかな?第1回みたいだから御三家の当主も参加そてると思うけど?>>873
あぁ、そっか確かに。
CCCをプレイしたばっかりだからこれが浮かんだけど、
レイシフト適性自体は最初から高かったか。そういや、他のマスターは大体帰ったんだよね。そりゃ死にかけて気がついたらもう全て終わってたなんてやる気なくなって帰るわ
ベディみたいな聖剣によってその姿のまま世界を1500年彷徨った例もあるし 秘書も語られるべき時代からずっと生きていた可能性もあるよな 五百歳を超える蟲爺 百年戦争の頃から存在してるフランチェスカみたいなのもいるし
>>858
いやいやー、どっちかと言うと、cv魔神柱の豆腐めんたるでは?>>886
逆境でも立ち向かえる、そんな意味が込められた名前の様で格好いいな……。>>889
・ルチフェロなりしサタンが召喚した
・そもそもこいつがルチフェロなりしサタン俺が見たいのは「さんざん怪しい伏線ぶちまけたけど怪しかっただけでみんな味方だよ!新しい異常事態発生したけど一緒に頑張ろうな!」からの全員ボコボコの大敗北!!!希望の砕けるその瞬間はなんて‥‥なんてなんてなんてぜぇつぼぉうてきぃぃぃぃ!!!!
>>887
こっちに味方についてくれる必勝パターンやんけ!勝ったろ!!俺の誕生日に2部プロローグ福袋大当たりか?
>>893
依り代の方に聖杯と深い縁があるからね
じゃあ両儀式はどうなんだとは言わないでくれ>>889
コヤスコがいる組織は半年前にロシアで話題になったらしいから、そこも関係してそう。ロシアといえばラスプーチンかエレナくらいしか今のところ名前出てきてないし、何か絡みあるといいなもしかしてAチーム女の子めちゃくちゃ少ない?
デミヤの雇い主があの秘書の会社の可能性もあるよな FNNだっけ 傭兵と聞くとやはり彼だな 魔神柱もまた弱い獣だって思ってるかもな
>>904
確定で
男性4人
女性2人
ベリルは言及されてないけど多分男
マシュ加えたら
5:3の割合になるね>>870
献血の時点で100%だったからそれはない
むしろなんか耐毒スキルが混じったならそれの大元はファーストレイシフトでの同行のマシュ、ギャラハッド、フォウ、所長の誰かだと思う
おそらく完全に一般人のぐだーずになんかくっ付けるならあそのしかないマリスビリーって没年いつかわかってるっけ?ペペロンチーノってマリスビリーに直でスカウトされたらしいけど何年前からカルデアにいるんだ
>>779
いや、カエサルなら口八丁で切り抜けそうだ・・・>>887
ものすごいジョジョ臭がする…ッ!>>823
じいじはお茶目だから(テキトー)>>910
FGO世界ではそもそもグレートビッグベン☆ロンドンスターはいないってことか。サンクス。>>865
実はこれが偽名じゃなくってマジで本名だけど偽名で登録している奴がいるかもしれないという伏線で、他のAチームの誰かの方が偽名だった説はどうかと思ったけど・・・他の候補生は皆身元がはっきりしてるんだからそれはないか英例剣豪の時もリンボにみたいなえっそんな感じなの?なキャラがこの中にいそうだよな…
>>889
FGO世界線の大聖杯って破壊されてたっけ?
もし大聖杯ご存命なら事件簿フェイカーさん召喚方法もありかも?ペペロンチーノは敵でも味方でも好きになる予感する
NFFサービス、単純に考えてNine Fox Finance(キュウビ金融)の略なのかなとは思うけど、別の略称である可能性もあるんだろうなぁ
>>897
んーとな、まず孔明がいるだろ。
孔明は人理焼却に際してサーヴァントとして召喚を受けようと思いました。ですが事情があって諸葛孔明としてそのまま召喚される事ができない。
なので、エルメロイ二世という男の肉体を借りようと思いました。
そう、肉体。サーヴァントの能力を積んだ人間の肉体なんだ、あれ。
だから疑似サーヴァントは人間とは隔絶した力を振るうものの、通常サーヴァントにはあまり重視されない食事や物理的治療が重視される。ダメージで死ぬから。
イシュタルくらい強いとそんな事も気にならないので忘れられがちだが孔明もエルメロイ二世自身も正面戦闘に強いタイプではないので特に気を配らねばならない。デイビットさん、ポーズがロマニとダブって見える……
>>927
あ、そっかエルメロイの肉体に孔明が憑依している感じなのか。
納得した、ありがたい!>>929
二重投稿すまそ孔明は性格が100%依代由来な珍しい擬似鯖だよね
>>934 エレナさんプロトタイプ
>>920
軍服要素は受け継がれてるな
オルコット大佐に>>936
子孫にまでヘリせびるのやめーや>>897
個人的に噛み砕いた解釈だけど
擬似鯖:英雄の魂と相性の良い人間の魂(平行世界から持ってきた人含む)を混ぜた者=英霊(霊体)
デミ鯖:英雄の魂を相性のよい肉体に入れた者=人間(ニア受肉英霊)
サーヴァント規格に魂が入らないから(特に神霊系)、人間の魂を混ぜて存在を
希釈or嵩増ししている=ウェイバーや凛本人を連れてきている訳ではないから、あくまで非実体かつノット本人。
鯖孔明に関しては本人同士での協議でエルメロイ人格主体で出てるからややこしいけどね。>>814
セイレムは状況が特殊だったから
むしろ普段からそうならあそこで問題にはならないよ、いつも通りなのだから>>946
マスター候補かつエリートじゃなかった?
Aチームでしょ?>>946
マシュって確かAチーム主席じゃ無かったっけ?マシュもマスター候補じゃなかったっけ?違ってたらゴメン
要はマシュだってその気になればマスターやれるって事なんだよな…。
マシュはマスター候補、じゃあマシュ入れての47人なのか。
もしや二部はマシュがマスターになる可能性も……?>>950
もしもそれやるなら真の最終決戦でこれが終わればまた消滅するけど奇跡のスポット参戦したソロモンとかそういう大舞台になりそうな気がする>>871
怪しい立ち位置の怪しい人が何かある場所に来たら更に怪しさが増す法則というもんだ。セイレムの時だが考察膨らむぜ……言峰の存在が大きいよね。
>>945
主人公含めて数えてるかそうでないかとか?>>473
ネコとかワニとか言っていたけど誰かがそのようなたとえを使っていたのだろうか>>960
感謝 ギリギリやってなかった時かぁ>>961
確か51歳ぐらいかな
ようやく声の渋さと見た目の巌さに年齢が追いついた頃だね>>859
食べ物に衝撃受けてその名前名乗るとかますますカリー・ド・マルシェじゃねえか! てかむしろこいつカリー・ド・マルシェなんじゃねえの!?(錯乱)
だってほら最年長(死徒)で生まれる時代を間違えてて(文字通り)イタリア系の見た目(西洋人)で仏教に詳しい(インド=カレー)んだろ!?>>769
クレヨン王国!なつかしい...
そういえばあの作品にもどこでもドアっぽいことができる鍵が出てきましたねお前らさては1000めっちゃ狙ってんな?
>>819
言峰「……なぜ半裸の私が?」>>961
言峰はzeroとSNで微妙に年齢に齟齬があるので、51歳か47,8歳ってところ言峰ラスプーチン説がマジなら大量に杭を食いそうな感あるのでとりあえずセイレムへイッテQ
ロマンの「47人、全員が危篤状態です。」という台詞は誤記
なのかな…
そうじゃないとマシュとグダを合わせると49人になるし神父が鯖だとしても実装はあと1年くらいかかりそうな感じする
リンボも敵だし当分はないのかねぇ 敵専用でもモーションとバトルグラが見たいけど>>972
性格とかは引っ張られてそう
お人よし成分とか、生前を刀に捧げたように見えん魔術師としてはキリシュタリアさんが一番優秀で実際Aチームのリーダー格だったのに主席はマシュなんだよね。レイシフト適正が高くなかったのかな、キリシュタリアさん?
>>975
普通にマシュがデザインベイビーでカルデアの外を知らないから、優秀と言うだけでリーダーは任せられなかったんやろ
天才とされる無免許ドライバーの車には乗りたくないやろ?>>977
おいその右端の孤独なsilhouetteは……!>>977
言われてみれば……
でも一番右にもっと気になるのがいるんですけど!>>976
ってことはマシュ足して元の人員は49=7の二乗な訳だ。
また7かきのこお!>>977
ヒューッ!!>>977
おいおい、一番右に宇宙関連のガンナーがいるんですけどぉ!?>>983
もう鳴っちゃったから痛くも痒くも…>>987
頼もしいけど怖いなぁ……こうやって考察してる時が一番ワクワクするよね
>>987
非常用ランプみたい1000ならマシュと愛の逃避行
1000ならここは新撰組。
ムジークさん、パニックに陥る。
1000ならみんな福袋ガチャ引きたいもの引ける
1000ならすまない
麻婆
>>1000なら味方
1000ならあのトランクにカルデアの全機能が移植されている
第2部プロローグ 序 総合スレ2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています