雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド122
https://bbs.demonition.com/board/1479/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/明治維新みたいに赤対黒とかあるのだろうか
>>5
なかまなかま〜
一緒に人類救済しような>>6
バスター型星三キャスターでお願いします>>4
その4人がパートナーて第三者陣営として参加するって方式でも楽しそう>>4
度々上がるけどチートが過ぎるPT……>>8
ホムンクルスからの魔力供給繋がりでNP系のスキルとか>>10
揃いも揃ってぶっ飛んでる(性格、設定、宝具の性能等)からね…犠牲になったのだApocryphaコラボはどの時間軸なのかで色々と変わりそうだよな
CCCイベントのように本編を経由した上での新しい特異点が舞台なのか、zeroコラボのように本編をなぞっていくのか
個人的には原作後の雰囲気の話が楽しみたいな
世界の裏側にいるジーク君とどうやって縁を結ぶかが気になるが亜種並行世界 〇〇〇〇〇〇 トゥリファスになる感じかな 今後並行世界に行く可能性もあるし
>>17
あ、その程度だったのか
GWにアポコラボってやたらとよく見るから勘違いしたわ、申し訳ない是非とも配布で欲しいがジーク君居ないとジャンヌさんがずっとマイルームで勘違いを続けてちゃうからね!
二人の約束を前倒しすることになるが、FGO世界線ということで許して欲しい。というか2週間くらいしか世界を見られなかった彼に新しい世界を見て欲しい。>>24
やっぱりパワーバランスは大事。と剣豪で再確認した>>18
ジーク君とラインが繋がったまま世界を旅しているアストルフォと会えたらイイナー前スレ1000が現実ならばくるであろう高レアアサシンセミラミス様のために石を貯めねばいけないなぁ。
でもバレンタインとCBCもあるからガチャスルー無理そうだわ。辛いわーほんと辛いわー
>>5
>前996うそお!?
てへぺろカルナさんと最後まで勝ち抜きたい
うちは蝉様ひくから…絶対にひくから…って約束して天草くん2人に来てもらったから蝉様実装したら多分黒鍵首に当てられながらガチャ引くことになりそう
その前に蝉様の素材とQP貯めなきゃ…とりあえず毒針と酒はいりそう>>19
・デバフ解除:「冷静に」
・ターン制NP連続供給状態:ホムンクルス
・スキル&宝具威力up:「ドラキュr」※このコメントは洗礼詠唱されました
こうかな
あとゴルドさん礼装は宝具封印デメリットが付く代わりに見合ったバフが付くタイプだと思ってる>>34
ヴラドは向いてる。絶対向いてる。>>32
言い出してなんだがまさに地獄絵図である>>36
バカいえちゃんとスパさんだぞ>>37
ホムンクルス兵倒すの精神的にキツいな…と思ったけどそういえばアレがあったな
「みねうち」‼︎>>36
右下のスパさん…TSだと…⁉︎>>34
子供達の為に戦い子供達が苦しみ続けてる世界を救おうと堕ちたアタランテを嬉々としてすりつぶすマスターか…>>34
なんでスパさん恐竜が生えてるの…? プトティラコンボ…?>>34
やめるんだ、ヴラド公をまたその姿にするのはやめるんだ。
毎ターン永続回避&回復が付与されるのは強力だけど、アビーちゃんにペチペチされる未来しか見えないんだ。ビーストモードアタランテは個人的に実装して欲しい
わかる人いないかなぁ>>12
実際、イバラギンはラスボス戦のテストだったし、明治維新がアポコラボのシステムテストである可能性はあると思う最近NPCの立ち絵も増えてきてるから ZEROコラボのマスターみたいなのもあるかな ゴルドさんとか差分ありそう
>>35
ぐだ男「遠坂家の悲劇を繰り返さないようにしよう…」
マシュ「悲惨でしたからね……」
イシュ&エレ『何故か涙が………』
2世(目逸らし)>>49
はえ〜そうなんすね
全然知らない人やアポ見てないfgo勢の方は育てておったまげたのではなかろうか>>51
全員分を新たに作ろうとすると200近い礼装のイラストやテキスト、イベントが必要になるだろうからね。
実装してくれるなら感謝しかないけど、既存の鯖のチョコはそのままだと思っといたほうがいいのかもね。>>12
夏のレースはひょっとしたら7陣営に別れての大型イベの下ごしらえかもしらん>>54
宝石だって言ってるダルルォ!?アルティメットスパさん格好いいよね。
たまった全て吐き出してるから。
なのではよモーション改修の宝具でアルティメットスパさんになって。
もしくはNP効率アップ。攻撃受けた時のNP効率もあげて欲しい。CCCコラボみたいに2騎が☆5な気もするけど、個人的にケイローン、アキレウス、セミラミスの三人とも☆5であってほしいから誰か早めに実装してどうにかしてほしい願望はある
>>54
きっとアヴィ先生の再臨にも使うゾ鶴岡さんの演技が凄すぎて、ついついスパさん育てちゃったなあ。あとだんだん可愛く見えてくる
>>64某所では夏アニメヒロイン投票8位獲得したもんな スパさんはドジっ子ヒロイン
>>55
良いと思う。体内からの串刺しはカルナさんですら死にかけたヴラド公の奥の手だし、何かしらの形で再現してくれると嬉しいね。
個人的には極刑王は2万本の杭を組み合わせて攻撃や防御に使える柔軟性が魅力だから、スキルにも極刑王(防御)とか入れてほしい。
あと護国の鬼将の範囲内では大きな力が発揮できる点を生かして、スキルː護国の鬼将で自身に鬼将状態を付与、他のスキルや宝具には鬼将状態の時のみ発動する追加効果があったりしてくれても嬉しいな。>>25
人理云々がいろいろあってなんやかんやで、ジークくんがカルデアに来ました、本体の邪竜にとっては夢のようなものだけど、それでも――
みたいな感じでええやんなぁ?アヴィ先生きたら絶対引くぞ…宮本さん声の鯖を俺は引くんだ…!
基本的に同時に参戦させる鯖達でレア度のバランスを調節して実装してるから
セミ様、アキレウス、ケイローン、アヴィ先生の合計4騎が実装されるとしたら
パターン1(例cccコラボ),星5二騎、星4騎二騎
パターン2(例1.5部系とか三・四騎実装のイベント系)、星5一騎、星4二騎、星3一騎
って感じになると予想。スパさんは凄いんだぞ。御しきれないサーヴァントトップ3に入るヤバヤバしさを持っているけど、高潔な精神を持つ格好いいサーヴァントなんだ。
ジャンヌも「貴方の様なサーヴァントに人々を傷つけさせる訳にはいかない」
つまり、弱き奴隷の為に戦ったスパルタクスを尊重してくれているんだ。
なんか見た目ヤベー奴だけどその実非常に英雄らしい人なんだ。
何が言いたいかって?圧政者をミンチにしてやるのさ!>>37
バシュムは色替えドラゴンじゃなくてマテリアルやアニメのデザインでお願いします!>>73 第三次マスターダーニックさんのフィンと思わせてのディルムッド 特攻鯖 参戦 セイバークラス実装も可
第三の月島さん枠ってワードで笑ってしまう
>>78
cccにもいたぞい>>81
その辺はなんつーか
好きなキャラは分かりやすく強くあってほしい気持ちと
好きだから確実に手に入れたいジレンマなんかね>>82
髪のカラーリングも赤青(黒)黄(金)で見栄えが良いな……GWどころかapo終わったらいつ来てもおかしく無い気がするけどな。
>>83フィンと天草の一騎打ち あると思います
星3でも手に入りやすいとは限らんぞ(円卓ピックアップのベディで泣きをみたマスター)
>>65
先生ェと言われたから一瞬、吸血鬼ホラー漫画を思い出しちゃったぜ……>>90
星5よりマシでしょ年明けにApoピックアップが来ても驚かない……。
まあ石が100個きっちゃったワシには関係のない話じゃな、ふっ(自嘲)>>91
☆5より出ないことは多々あるけどなぁ黒いサーヴァントA「出やすいサーヴァントなんていないんだぜ、マスター! 俺らがいるのは地獄の釜の底だからな!」
- 99名無し2017/12/20(Wed) 17:37:47(1/1)
このレスは削除されています
>>98
お前全然期待してない時に限って来る上、一ミリでも期待してると来ないあたり悪いやつだよなぁ>>101
よくわからんがNGぶち込んでスルーした方がいいヤツでは>>104
いくら技量トップクラスでも空からビーム撃たれたら蒸発しちゃうやつやそれ>>105この中だとまだイベントに出てないレジライダーかな 他はイベントでも結構出てるし
>>109
塵ください(難民)>>109
一番使う頻度の高いアイテムさ(血涙)居ても大事にはならなさそうでネタに出来る胡散臭さって結構難しいな…カエサルとか?
apoコラボするとしたら
空の境界とプリヤみたいな「コラボキャラと新事件を解決系」
zeroみたいな「zeroの本編に介入系」
cccみたいに「準本編」
どれになるかな。銅素材を要求してくるキャラより金素材を要求してくる鯖の方が少なく感じるからもうちょいバランスを調節してくれ。パールさん良いよーその素材要求のセンス。
要求する銅素材が1番凶悪なのって初代様なのかな
それぞれの数も多くそれが3種類>>120
あ、それイケるかも。ただそうすると勢力バランスぶっ壊れるかなぁ。胡散臭くは無いが宝蔵院殿ならメチャクチャネタにしやすそうだな
最初からアポ鯖ですって顔で当然のように乱舞するハゲがCMに出たら面白いもの>>119
弁慶さんなかなかスキルマにできない…
骨はなんとかしたけど塵が辛いんだな>>114
いやもうちょっと自然に滑り込んできそうな…こう…とりあえず銅素材要求数216族(だったっけ?)はオール6で我慢してて!
>>103
ガウェインとか「女性関係で一旦死んだ身だから口説きOK結論出した以上、都合のよい部分だけ生前の話もっていくのはよくない」と思ってそうな感じはある久しぶりに七章見てたけど、やっぱり最期の展開はかなり心にくるなぁ
個人的にキングゥのティアマトの行進を止めるための
『人よ、神を繋ぎ止めよう』
は全てが一致してて涙腺にかなりくる。
まさに神を繋ぎとめてたな>>128
むしろ、ネタにしかならないヤツなのでは?>>120
それなら、そこにいないセイバー、キャスター、アサシンでfgo初出の人達からそれぞれ3人選んでの本編介入とかでも面白そうね>>121
ロボットの語源とか考えると「意思の在り命令を聞き動くものを作る」というのと経済は切り離せないからね……ApoコラボでApo二世が胃を痛めながら紛争してる姿を見た孔明が苦しみを想像して貰い胃痛に苦しみながら解説を入れるって?
>>134
今のイベントでかなりドロップするぞ>>133
某中二ゲーコンシューマ版OPであった変なダンスに見える指揮を思い出す……
似合いそうだなあアマデウス……>>141
これだよな。
手に入れやすいって言うよりは自分の好きなキャラが高レアで出てきて欲しい。
例え自分が手に入らなくても嬉しいんだよ。、>>128
めっちゃラスボスみたいな雰囲気出したシェイクスピアとめっちゃラスボスみたいな雰囲気出したアマデウスが静かに笑みを浮かべながら向き合うシーンがCMにありそう>>146
一年分あっても足りない定期
真面目に欲しいけどすぐに泡になっちゃうよなぁ。>>135
トリスタン幕間のならガウェインはランスに手傷負わされてたから負けたわって煽り返してたっけ
そこがラインでモーさんがさらにランスと戦った理由について煽ったら血を見るんだろうな実はかなり危ない状態でふわふわしてる円卓の騎士達
>>146
グラブルは同じ10連でも単価高いからありがたいけど
FGOはそんなんでもないし、一周年みたいに普通に石配ってくれるほうがいいかな>>146
となりの芝生は青いんやで。
それにグラブルは主人公最強ゲーではあるが、沢山駒が必要だからな。
無料10連は正直然るべきだと思わないでもない
個人的に、ログボで貰えるので結構助かってたりする。>>146
この画像で恐ろしいのはQPに一切触れないこと>>145
大丈夫大丈夫、Apoはお互いの正義がぶつかる話だから
正義vs正義が正義vs正義vs正義になるだけだから
いつだって争いは正義と悪じゃなくて正義と正義によって成されるものだから天地乖離す開闢の星(てんちかいりすかいびゃくのほし)
天地波濤す終局の刻(てんちはとうすしゅうきょくのとき)
山脈震撼す明星の薪(さんみゃく『しんかんす?ふるわす?』みょうじょうのまき)
神峰天廻る明星の虹(しんぽう『まわる?あまめぐる?』みょうじょうのにじ)
霊峰踏抱く冥府の鞴(れいほうふみいだくめいふのふいご)
蒼天陽炎む災禍の轍(そうてんかげろむ?さいかのわだち)
分からぬ……きのこ回答おせえーて!>>145
赤ルート
天草「実はあの四人によって計画が邪魔されていたのです、ふふふ、倒してくれてありがとうございます」
蝉様「お主らお人好しとか良く言われぬか?」
ぐだ「そうくると思ってカウンターの準備はちゃんとしてます」
マシュ「ええ、いつも通りですよね!」
黒ルート
ダーニック「邪魔な連中を始末してくれて感謝する」
ぐだ「皆さんおねがいまーす」
フィン「そのなんだ、私は寛容だが…一度根に持つと粘着するよ?」
ヴラド公「さて、“この私”に恨みは無いが領地を荒した報いがいるな」>>157
悪いが無課金に媚びるとか唐突に意味の分からない煽りをするのはNG
余計な火種を増やすんじゃないよゴールデンは別クラスが実装されて宝具の真の真名解放するイベントを残してるから…………
エアのエヌマみたいにそもそも真名存在しないパターンかもしれないけど>>160
ロマンとも先輩とも出会ずにレフの恨み言だけ聞いて育ったセラフィックス化したカルデアにいるマシュみたいなもんだしな……アッ君やモーさん>>164
思い切って上下分けちゃうとかは?>>164
パーカー、ネグリジェ、浮き輪をつけるとか?>>164
右手にアイスバー持たせようぜ>>164
カジキ持たせようぜ>>164
釣竿持たせよう>>164
パレオを前面も覆うように付けて水着とパレオのカラーリングも統一しようぜ>>164
パラソル…はレースクイーンになっちゃうな…>>164
冷凍太刀魚二刀流でセイバーにしようセパレート
パーカー
ネグリジェ
浮き輪
アイスバー
カジキ
釣り竿
パレオ
パラソル
冷凍太刀魚二刀流
……色物多くないですかね!?欲しい鯖はまだまだ沢山いるけど今いるサーヴァント達と育てきれてない低レア達だけでも満足だなとか思ったり
>>164
髪型変えてみるとか>>164
スイカとスイカ割りの棒持たせたらどうかい?>>174
その気持を大切にしてると物欲センサーがきれてイベ礼装狙いのガチャでエレ=チャンきたりするぞ
なお星5礼装次こそはキングゥネタ以外でのエルキドゥを見たい
>>179
武蔵ちゃんケイオスタイドで釣りしてたのか……>>179
クラスは......フィッシャー?水着のツインテネロちゃまは本当に思い切ったよねと感じる
さっきまで寝てたからついさっき表のアビーvsバニヤン見たんだけど、アビーってそんなに火力でない?
何もしなくてもクリティカルバンバン出すせいでかなり火力高い印象あるんだけど
ATKも高い方だし>>184
水着なのに帽子になにもないと寂しいからマーリンから花とってこようぜ少し見ない間にここ画像職人養成所になってて草
そのうち管理人のアレとか宝具風コラ画像作る人でそうクリスマスメインストーリー終えてから
ヴォォォォォォヴァァァァァァァァ!
ジェロニモとバベッジだっだぁぁ!
ヴァァァァァァァァ!>>188
三厳め……あの様な魚拓を見せおって……と呟きながら傍らで竿を持つりゅうたんを忘れずに。>>197
これはたくましい海の女ですわアビーは明治維新復刻したら、高難易度土方さん相手に使っていきたい
>>200
なんか女難の相が出てるエレちゃんだなぁ(ハハハハハ>>199
そこを知らないで書いてたりはしてない・・・はずだと信じたい・・・>>197
(夏休みが終わったら同級生がギャルと化してて驚くおっきー)>>211
実際正月ピックアップで2部への期待を上げれるのもありそうだし、となると詳細が気になるな。
ローランやシグルドだったら嬉しい>>209
それは理解してるけどね
耐久はできるけど火力はそこまでっていう風に聞こえたからちょっとね個人的には第二部ではこやまひろかず先生担当のアーチャーきてほしいなあ
第一部ではランサーのスカサハ師匠
EoRではセイバーの武蔵ちゃん
となれば、第二部にはこやまひろかず先生担当のアーチャーを……!それが新年ピックアップなら、オレは(金銭面的意味で)死ぬアビーマスターの中でもレベルupボイスを聞き過ぎて「ありがとう!マスター!」の後に「大好き!」って聞こえるレベルに達したのは俺くらいのもんだろうよ(勝利を確信)
>>217
俺はマイルームに入ったらとてとて走って抱き着いて来るところが幻視できるから(謎の張り合い)>>214
足を広げながら曲げて右手も添えるのです…………(某洗脳感)カラミティ・ジェーンが来ればビリーくんとの絡みも期待出来る!!
>>220
実装されてたらリヨイベに確実に出てたろうね>>218
おめでとう!(エヌマエリシュ)これもうガチャ板の存在意義分からないな
ビリー、カラミティ・ジェーン、エミヤオルタ、エミヤ(殺)、デュマをメインサーヴァントにして三銃士イベントとか来ないかな
何かギスギスしてそうな三銃士だ……今日ちょっと衝動的に30回ほど回した
「やあ。もうきみを寂しくはさせない。」
当カルデアは何故かピックアップ終わってからいらっしゃること多いんだ…>>232
あなたは第何再臨派かな?今回の高難易度感想
男キャスターにメイヴをぶつけると敵が可哀想になってくる
チャリオットマイラブ!(ゲージ一本消失)
私の声を聴きなさい!(魅了かつNPフルチャージ)
チャリオットマイラブ!(勝利)演劇は自然に英霊達の過去話とか入れられるから今後も活用して欲しい
>>239
自分で裁定者いうてるから、出来るとは思うがルーラーという枠としてはやらないとおもう。
クラスギルガメッシュだからね>>239
「聖杯にかける望みはない」っていうのも(理由はともかく)ルーラーの適性に該当するよね。
でも「裁定者」はギルガメッシュにとって忌み嫌う神から与えられた「役割」である以上、
裁定者では召喚に応じなさそうてか、イベラストで流れたBGMってエクステラのタイトルBGMだよね
やはりいつ聞いても綺麗な曲だ...>>242
オリオンが二騎すり抜けたり、アチャインさんが素直に二騎来たり、
新宿ではアラフィフにオルタミヤが来たり、水着ではエレナが来たり……育成が追い付かぬぅ。
俺も殺は多い。あと槍。
縁がないのは術……狙いがはずれまくる。すり抜けで孔明来たけど。
そして水着きよひーフィギュア化……?
あばばばばばばばば……>>244
なんのことかしら?(すっとぼけ
どこにそんな証拠があると?>>239
マナカ虐殺うぃっプって入ってる>>239
マナカ虐殺うぃっぷ、ね
理解したよ。後は任せたセイバー!>>239
とりあえずファブリーズ
というか進化しすぎない?(まだ解読できてない)>>251
我が麗しき“乳”への叛逆対男性は低レアで組めるけど、対女性はちょっと難しいからその手の鯖とか礼装とか増えたら面白そうだなぁ。
>>257
NYのアーチャーじゃないか>>128
???「音楽を奏でている、戦場音楽を・・・誰も・・・邪魔出来ない。指揮をしておられる、戦争音楽・・・!我々は楽器だ!音色を上げて咆えて這いずる一個の楽器だ。」表の記事の「凛ちゃんは良い女」って文面を見たとたんに頭の中でドゥームZが「なるほど…(スック)」ってなったんじゃが
羊相手に全力で戦う衛宮さんが見れる…?>>261
どうでもいいし関係ないしスレチになるかもだけどここらへんのウラド公カッコイイよなすまない、大活躍してしまって...すまない
>>239
答え合わせ>>251
元気使いの魔剣>>251痛哭の幻想
>>251
週末剣エンキ>>252
炎、髪をも灼き尽くせ>>251
絶世の名犬>>251妄想独身
>>271
悪なら悪の哲学がある人が見たいかな。ただのゲス野郎とかそういうことではなく。
敵に回ってる人にしても「実は悪い奴に操られてます」とか「最終的には正義のためです」とかだとなんか申し訳ない気持ちになるんだよね。特に前者はそいつを倒すぞっていうよりは操ってるやつを吊るしたくなる感じでちょっと…
その点アラフィフとかレジライダーはやってる事は(少なくともこっちからしてみれば)悪だけど自分なりの哲学がある感じでよかった。と思う。>>271
それに関しては最早個人次第としか言えないわ
俺はただ破壊する、虐殺祭りとかあっても問題ないけど、そういうの嫌いな人がいるのは間違いない
主に、敵の行動に理由を求めるタイプの人がそういうの嫌いな気がする>>273
DDは結構ネタにしやすいよね>>277
牛丼屋でバイトする段蔵ちゃんか……
店長から貰った余り物の牛丼を小腹の空いた小太郎くんに差し入れみたいな>>251
散財天五弦琵琶(財布の中身がメルトアウト)>>257
でもあなたジェイソンステイサムと同じ枠にいる、元がかっこいいからハゲても格好良さが損なわれないタイプじゃないですか、ヤダー>>279
ん?もしもApocryphaコラボで天草くんが活躍したら……
コラボで活躍=PU開始→天草くんPU後→大 災 厄>>286
『世界を滅ぼしてやるぜヒャッハー!』系の敵なら団結できるんだろうがな…。>>288
あっ、めっちゃかっこよくてノリは良い剣使いのゼウスさんだ>>283
りんご撃った後正直に言い切って捕まって脱走して狙撃とかいう行動派すぎる英雄だよなー潜水艦の英霊……海底二万哩にいるのかな?
>>296
恐らくこやつ>>292
かなり違うけど龍之介も在り方は似てるね>>292
純粋悪を考えるのが難しいのなら対となる純粋善を考えてから反転させれば
純粋悪となるのかなと考えてみたけど無言で殴り合う絵しか想像できなかった>>286
2人がギャグ時空だとかほんわか時空だとかで(比較的)和やかに会話してるのをいつか見てみたいものだ…>>292
更に言えば
純粋悪の定義を「世界中の人間がこいつは悪だと認識すること」と定義すれば
それは村という世界全土から悪と認識された村人アンリということになる
SN時点で純粋悪と呼ぶべき存在はきっちり出てるものの、だからこそそいつらは自分の手が届かない「普通の人間の幸せ」を心の奥底で願ってるというのも不思議なものである正直、型月の敵って一家言あったりして自分なりの考えを貫いてるからそう感じない人もいるのかもだが「悪」と表現するしか無い様なのばっかりだと思う。
それこそ別方向から見たら正義系の方が少ない。天草くらいじゃね?>>288
黄金…メカ…神…
って言われると諸悪の根源というかしっかりしてればいいというか
迷惑神とか不名誉な通り名付いたこの方>>303
これ宣戦布告っぽくてかっこいい
「何が望みだ?」
「そうだな…お前の首…ってのはどうだ?」
「面白い…‼︎」
みたいな>>271
俺はそうは思わないなぁ、個人的にはだけどね
”悪”というのはそれなりに行動のための熱量を生みだす哲学や意志と信念が必要なんだよ。
絶対に安全な画面の奥で不愉快な言葉のキーを叩いてるだけの荒しやイジメをするチンピラならともかく、
個人が自分の利益だろうと保身だろうと身勝手さだろうとでもそれを為すためには絶対的な行動をするためにはそれに伴った精神性が必要になってくると思う天草は個人的な恨みは引きずったりしてないだろうしジーク君自体に思うところあってもそれでどうこうしようとはしないと思う。
むしろジーク君の方が初めて人間の様に人間を憎んだ相手だから引きずってそう。>>299
言峰教会利用者もご満足の声が>>292
漫画版でこの話題になると「大魔王ケストラーが一番絶対悪の概念に近い存在」、と言う結論になったなぁ>>303
セイバーと添い遂げる方法悪人の定義は中々難しいが
自身の利益の追求で他人の命を何人でも使い潰すのが当然と考えて行った人は
悪というか法律を犯してるのでアウトである
全世界の企業経営者がそれをやりだしたら
今現在の利益は間違いなく一気に増えるが
近い将来、人類の破滅が確定するという代償は避けられない
法律が正義とは言わないが、決まり事を守らないと神様でもひどい目にあうんだぞ>>251
幻想大剣・天パ失墜>>330
さすがにこうして見ると100Lv+星4フォウ君のステータスの上がり方は圧巻だな型月魔術師でもフラット君は人の命を重視してる方だと思うんだ
もったいないだけ?アハハハハーその通り!>>328
モブにいたりするのかな?>>332
z馬さん達コロコロしなかったから
「おっ、さすがにフラット君も価値観は一般人寄りなのかな?」とか思ってたらなおヤバイ人でした
やはりエルメロイ二世は偉大>>336
オラァ!>>336
マーリンには日曜日すらないけどな!(外道)>>340
もうめんどくせー
ペインブレイカー(改)何気にエレちゃんが居るときのイシュタルのマイルームボイスが可愛い
>>341
菌糸類は「外」なる世界と繋がっているのだよ(適当)>>303
イマドキの若い子はコイツを知らないんだろうな…>>328
逆にキアラとかにCCCで我様が言った台詞を前提にしつつ「己のコンプレックスを埋めるために神めいた存在になりたい」という世界を救うために狂った者でも、狂気の欲望を満たす者でも、哲学を掲げている者でも無い、
という自分で書く悪役はそういう方向になるなぁ。プロライターのキャラ付けに勝てないからインパクトやオリジナリティよりもやはり「王道」を突き詰めた感じになる>>346
まぁぶっちゃけ呼符だと出にくいとか迷信だしなぁ…
いくら回しても出ない時もあれば一回で出る事もある>>346
勘違いした役員に怒られて謝りもされなかった最低な日に、両義式(セイバー)が呼符2枚目で来たことあるかなぁ
そーゆー意味ではワシ、不幸教信者。
悪いことがあった日のガチャは当たりがいい。
ちはアンリを引いた日は交通事故に巻き込まれた。>>346
この前のピックアップで初代様が呼符でいらっしゃった>>352
b@/y誤字Zq>>346
そりゃあ単発で回すのと何も変わりないんだから来るときは来るよ
星4鯖、星5鯖が出ないというのはデマなので信じないように
今日はアナが来てくれた
星5鯖を引いたことも複数回ある>>346
パールヴァティーの体験クエストのあとにキャットだな最近で覚えてるのだと>>346
ゲーム開始4日目の呼符でカルナさんがきてアルテラさん状態になった。
「1%ってあんがい楽勝なんだな!」って初心者に誤認させたあれはわるい文明>>346
呼符で星4、5はあるけど100%すり抜けだなー>>346
初めての☆5は呼符だったんで、しばらく☆5(あるいは☆4以上)確定チケットだと思ってた俺だよ
ぐだぐだ本能寺の真っ只中、沖田さんを引いたのであった。
……いや、マジで周りにやってる人もいなかったもんだから誰も教えてくれなくて、確定チケだと思ってて。
たくさん貯めて好きなキャラのピックアップに使おうと思ってたらザ・爆死よ。笑ってくれ。
そもそも呼符がある時は先にそっちを遣わされる時点で気付けって話なんだがね。>>363
弓ってスキルマしたいと思う子が少なくてなあ、しなくても強いのばっかなんだもん...。
未だにエウリュアレしかスキルマしてないわ(初期勢)>>362
殺ビスケット……良い奴だったよ…>>366
(ジャンヌしまいは皆心臓大好き)こんだけ心臓持っていくのになんでいつも10個しか交換できないんですかね?(半ギレ)その3倍は持って来いというのだ!
>>346
夏の時、お酒を飲みすぎて悪酔いし吐き気がひどかった時に
気を紛らわせようと単発で一回だけ引いたら
槍トリアが来てくれた。物欲センサーを回避したおかげだろうか?
うむ。みんなも、ストロングゼロには注意しよう。
酎ハイで悪酔いしたのはあれが初めてだった。>>346
エドモン引いてたまげたよ>>346
アルトリアは大体呼符で来るな、あとケツ姐さん。7章クリアして悪ふざけでストガチャ引いたら来たんだよ>>372
供給する側になってもいいのよ>>372
・そんなことよりボックスガチャだ
・エレちゃん可愛いヤッター
・メー
大体こういうところに収束しちゃうから仕方ないね>>378
はい御禁制>>378 熱病になった以上 もう潰すしかないか…
>>375
残念だがもう治ったよ!
もうみんな笑顔でパーティーしてる今年の年末も不意打ちでぐだぐだのアニメやらないかな?
やらないよなあ…>>378
殺処分待ったなし>>383
ココ最近、弓を石使わない+弓の場所を周回する機会が多い=弓石だけやたら貯まる。>>387
アポクリファチームでも勝てるには勝てるからいけるいける!(死屍累々の泥仕合だった模様だが)>>346
無課金勢だからあんまり引けないんだけど星四は結構
星五は2回来てその二回ともモーさんだった
獅子goさんって呼んでほしい>>346
たまにガチャる前からなんか呼札で来そうって予感がある。そしてだいたいそれは当たる。
自分はそれで槍王と新茶を引いてるけど相性召喚なのだろうか。>>392
それはそれで見たいけど…!>>391
変な羊から沢庵貰ったし俺も帰るか……パラPが冷凍保存されてるのって、多分年末の笑ってはいけないカルデアのネタ振りだよね。
多分年末に冷凍保存倉庫行ったらパラPが立ち絵並みのすまし顔で凍ってるぞ。>>399
声がつかないのがネタだから、喋ったとしても字幕で、しかもヘラクレスや呂布みたいな声かも知れんインフェルノさんランサー編成で戦っても普通にこっちのキャラバンバン落としてくるなあ
>>346
呼符5枚でバサスロットとオリオンが来てくれたことはあった>>372
シチュもそうだけど、求めてるキャラの二次増えないのは辛いよね
コミケで出る同人誌の表紙見渡して、お目当てのキャラがいたらラッキー(ピックアップより少ない確率感覚)ぐらいだもん
人気キャラならほっといても増えるけど、そうじゃないキャラなら1年1回出るか出ないかレベルになるからなぁ…
去年年末からアニメにちらっと出てたしライダーダレイオスくるんじゃね?とか思ってたけど、そんなことあるわけなかったわ
冷静に考えたら、ライダーダレイオスくるならキャスニキモーション変更、ランサーメドゥーサ(大)実装の方が先だわ…だわ…>>408
つまりパラケルススを天草が救う?>>404
冬眠している間にクラスチェンジして春頃に配布鯖になるかも?シャルル・アンリ・サンソン…なんて危険な男なんだ
本人の望まぬ王族特攻とかついてたら間違いなく底なし沼だった…(最推しではある)>>370
なんとえろ美しい
これには爺様も年甲斐なくハッスルしちゃうわ魔法使いたちは何やっているんだろうね。自分達が介入しなくてもなんとかなるからほっとかれている、って見方もできるけどさ。
魔術が消えたら魔法はどうなるんだろう。魔術師上がりの死徒は?>>346
初星5はセイバーウォーズの時に呼符で引いたヒロインxだったなぁ…(しみじみ)>>415
君のもあるんやで……>>402
あれからすぐ寝て今起きた。まあ、単体ならやりようはいくつか残ってたけど全体だったからとにかく速攻を仕掛けることに。しかしフレンドの段蔵ちゃんが思った以上にいい働きをしてくれた。よくてよ押してくれた人、ありがとうございます。>>418
良いよね、看病……。
バグで特攻が働かないのは熱でうまく戦えないからってのはクスリとなった。そういえばふと書き込み履歴見てみたら行った事ないスレの見覚えのない書き込みがあって「ID被りって本当にあるんだなー」って思った。よくある事なのかね?
>>372
……看病……ってマイナーネタだったのか……?
多量のケイオスタイドを生産してコラまで作ってしまったんだが。
マイナーだったのか……興奮するのに……もしみんなもう熱病が治っていたとしても、パラケルススは薬の飲みすぎで喀血しているうえに冷やされていたから看病の余地があるね
術ギル目指して回すも来るのは4人目のアナちゃん
俺はいつになったらなぜなにウルクできるのだろう病気の子が居れば看病より先に吐血フ○ラが出てくる そんなここがでもにっしょん
ピュアクトゥルフが目指す先はどこなのか
魔神柱の相棒ガチャ
アラフィフ 不夜キャス キアラ 土方 アビー
のどれか一人が当たります!って夢を見た>>431
すまない、英語苦手なのにうろ覚えで書いてすまない>>429
でも実際冷えピタが苦手な子供もそこそこいると思うの(体験談)>>346
☆4は割とあるな。☆5は開始日から11月まで2騎しかいなかったのに、12月になって3騎もいっぺんにきて困惑している。>>430
ほう…魔神柱ガチャですか、大したものですね
イケオジ・褐色お姉さん・イケメン沢庵・
s〇x・ ロリ
即効性の魅力あるキャラを揃えかつ幅広いジャンルに対応している
やりますよ彼は(何>>346
星5が三回くらい来たことがある>>437
今です!>>251
約束された福利の剣。
……なおアーサー王に福利があったかは(>>440
ナニを入れたいだって?そういや飲茶さんってレジ袋とかエコバッグもたせたら主婦感マシマシじゃない?
>>346
1発目でも呼び符でもないが2,3発目はある。
運ってのは本当にふとしたぐらいタイミングに来るものだと思う。>>448
仕事がはやフェルノ- 452名無し2017/12/21(Thu) 11:23:43(1/2)
>>455
許す(痛みを与えないとは言ってない)>>454
痩せぎすは誤字じゃないよ>>452
ID見えちゃってるよ>>460
まぁ普段見ない言葉だから勘違いしちゃうのもわかるやせ‐ぎす【痩せぎす】
[名・形動]《「ぎす」は「ぎすぎす」、または魚の鱚(きす)からか》からだがやせて骨ばっていること。また、そのさま。
(デジタル大辞泉より)でも剣ジル結構体重あるし筋肉ついてそうだがなあ
>>451
おじさんが許さしそうにないコメントがまだあるような……まぁ、いいや。>>450
マスターとの関係性素晴らしい
好きなものの項目で迷いなく一人の名前を挙げて声からも楽しそうな雰囲気になる所も良いよね
あの人のビジュアルだけでも公開してほしいなぁ。欲を言うと生前の二人を見たいなぁともフェルノさんのグラは第2派です
誤字じゃ無いけど、トリスタンの説明文も微妙におかしい気がする。
>>469
読み物として普通に面白いから時間を割いて読んでもいいと思うよ。
Fate読めるならあれぐらい行けるって。>>469
「1日で読める平家物語」みたいな本もあるからオススメ>>469
マハーバーラタならレグルス文庫ので流れは分かるよ。
300ページくらいの上中下、それくらいなら普通に読めよう>>474
大虐殺採取決戦 素材も欲しいがあのお祭り騒ぎをもう1度味わいたい。>>466
ぶっちゃけ来ないわけないからな
新所長まだ来てないし、年末まで何もないならエレシュキガルピックを年末までやるはず>>475
効果も優秀だがNP配布以外の倍率がレベル依存でCTも長いので真価を発揮するにはスキルマが求められるのが難点とも言える
もちろんスキルマしたけどね>>474
今のところは全部やりきったかな?年末にきのこ爆弾が仕込まれてる可能性大だけども。
あとは、リアルのクリスマスを嫁鯖といっしょに2人きりで過ごすという最大の仕事gゲフッ(吐血)ギルガメッシュは流石英雄王ってレベルで大量に銅素材持っていくから今年の年始に来てくれたのに未だに5/5/5だよ・・・。英雄の証と塵どっちも要求とか流石です・・・。
>>448
素晴らしインフェルノ!
割烹着とかエプロンって良いよね……>>489
読み間違えちゃった
スルーしてというかアビーも含めて最近スキルマしたくなる鯖多いなぁ
自分が持ってるのだとおっきーとかパールさんとか
持ってないのだとりゅーたんとかモッチーもスキルマしたくなりそうな構成だなぁと思う
なので伝承結晶カツカツで辛い
その分効果は凄まじいけどね
パールさんとかA一枚なのにアーツパのパーツになり得るし>>492
あ、別にデレデレが嫌とかそういうわけじゃないで>>494
まず名前「パラケルスス」ね。
パラケルススは蒼銀のキャスターで、そこで活躍が多かったのも人気の原因の一つだと思うよ。読もう。特に人気なキャラみたいなのはいるが、fgoはどのキャラにもクラスタがいると言っても過言じゃ無いと思う。
>>494
ネタバレぎみだが魔境と名高い蒼銀メンバーの中で最後の二騎まで残ったのがアーサーとパラケルスス
蒼銀じゃあかなり出番多い方だな>>498
結局美沙夜のことずーっと後悔してんだもんな主人公がカルデアに戻り疲れからの空腹で冷蔵庫開けたら中にパラケルススいるのなかなか酷い光景だな
敵が強くなるのはむしろばっちこい何で個人的には良いとしてそれの対策として、
聖杯や星4フォウ君的な強化する術が増える事で伸び代を増やすとか、
初期鯖のカード性能やヒット数を見直すみたいなシステム的な改善とかよりも、
単純に強化クエストとか幕間での宝具強化をやっていってくれればそれだけでいいと思う。パラケルススほど作中で印象が変化していったキャラも居ない
(序盤)物腰柔らかで優しい、エエ奴やん→(中盤)おまっ!やりやがったな!パラケルスス!!→(終盤)パラケルスス・・・・・・不器用な男よ・・・・・・>>504
いや、エリちゃんかもしれないゾ…自分より前の時代の神秘モリモリ固有結界の効果を一時的に無力化出来るんだから、パラケルススはほんとに規格外よね
>>507
幕間の諦めることをやめた彼をメインやイベントで見たいよねパラケルスス、数少ない道具作成EXの持ち主である。
初期マスター時「フレンドからクーフーリン借りたけど火力出ないな、やっぱ星多いキャラかバーサーカー育てよ」
現在「矢避け!ガッツ!矢避け!フゥ〜!流石兄貴だぜ!」>>492
個人的には翁やアラフィフの「ぐだの在り方」をそのまま評価してくれる感じがとても好き。>>507
え?セイバーがいるの?
すぐ行くわ待ってて表記事見て最近香純ルートやってたせいでデミ鯖失敗作達が一人だけ死ん、でないのは可哀想とマシュを連れていくイメージが浮かんできた
ジャックと若干被るがここのモッチーの地味人気は凄い、今まで貼られたサポートにスキルマモッチーが居る人多いし。
まあ、性能的にもモッチーって何か知らんが凄く安心感あるんだよな。アーツ主体だから脇に添えて輝くタイプだし物凄くパーティに入れやすいんだよ。モッチ二ストでは無くても保管庫にいるなら使ってみるといいぞ。>>518
君もそうやぞ禁断の頁予備軍め(震え声)
愛、怖いなぁ…>>512
フゥ〜ッ
やっぱり兄貴はサイコーだぜ!自分のカルデアに居るなら使いたかったなぁ(好きだからって理由で牙周回にフレモッチー連れていきつつ)
福袋以外の初課金がモッチーだったけど縁がなかったから次PUあったらリベンジしたい>>515
ビリーくんもあまり目立たないけど好きな人はめっちゃ好きになるキャラよね。
絆4、5のボイスと第3と最終再臨でハートを見事に撃ち抜かれた。5章CMがかっこよすぎてアメリカピックアップ回しまくったけどここまでハマるとは思ってなかったぜ……。>>507
俺もパラケルススは好きだから味方であって欲しいな。諦めることをやめた彼ならペンウッド卿みたいな勇敢さを発揮してくれるはず!
実際、パラケルススが魔術関係を支援してくれたらかなり心強いよね。そういえば二部始まったらまたタイトル画面の空とBGMが変わるのかな。1.5部始まった時は真っ赤な穴と不穏なBGMに「これ明らかにやばいやつ…」って思ったけど、二部ではどう変わるんだろう
>>530
可愛いなこいつなぁ、今月の霊衣まだだよな?
>>536
土方さんは?>>537
宝具威力、クリティカルアップも噛み合っていいよね アルテラサンタスキル上げ素材が優しいから一気に上げちゃったわ>>538
去年の正月衣装のマシュこなかいかなぁ紫のヤツ。>>475
根っこは高レアキャスター陣が軒並み喰らっていくからキッツイ・・・雑コラだけど静謐ちゃんのメリー
静謐ちゃんの礼装の霊衣実装されないかな……>>545
途中送信>>538
アサエミにzero衣装着てほしいな>>544
正装は全員欲しいよね、1人マナプリ1000だとしても何も構わず貰うため火種回しまくるわ>>549
唐突のアロハ兄貴に震えろソロモンの配信が去年の22日だから、そろそろバルバトスくんの命日か・・・
>>549
この反応までモーション改修の時に見た流れやね>>553
ナルトスラップに見えてきた>>538
てっきりスーパーイシュタルがなるかと思ったけど、バトル時変化なかったし違うっぽいね今月の霊衣まだ?ってのよりむしろ霊衣って毎月来てたのかよ!って思うのであった。
パールさんが制服着たからいつか皆んな制服で揃えて見たいってのはちょっとある。
でも例え見た目士郎でも村正は似合わなそうだなぁ(笑)。>>559
俺としてはラーメンを押したいけど俺の中の武蔵ちゃんがうどんを食べろと囁く……>>559
カレーに合う麺類が最も優秀な麺類
カレーラーメン美味い
カレーうどん美味い
カレーそば美味い
カレーパスタ美味い
つまりカレーが最高麻婆ラーメンなんていかがっすか
亀竜闘争(タラスク・バスター)って単語が急に脳裏をよぎった
>>551
まぁ誰も彼もが必ずマテリアルを買う訳じゃないし、史実を調べたりしてる訳じゃないからね、しょうがないっちゃしょうがない。
サンソンのスキルは皆彼の人生を体現した能力なんだけど、悪どい事にかなり有用だったり、アサシンのクラスに当てはめられてたり、東出さんドS過ぎませんかね……>>570 幸運 ..A....!?
モードレッドもapoだけで派生作品とかも無いのに、コハエースでの出番が多かった故に極端なギャグ側面の「モーさん」としての存在がデカくなり過ぎちゃってかなり誤解招いてるからなぁ。
俺はサンソンについてはそんなに悪いイメージ無いから気持ちを理解しきれないけど、モードレッドが水着イベントとかコハエースの印象強めで受け取られてるのを見ると苦々しく思うのと同じ様に感じてるなら同情する。>>574
多かれ少なかれ全キャラそういうのには悩まされてるとは思うよ
掘り下げが多いからって逃げられるわけでもなし
ここでだって公式ネタでいじる人とか多いでしょ?
それをやんわり嗜める人がいるからちょっとずつ減って来てるけどこうするべきリストとこうするべきでないリスト持ってる人たちは大変ね。要らん気苦労ばかりで
霊衣解放について某所で「トルフォ霊衣解放で思ったが、天草がカソック着て召喚されるの、よくよく考えるとアルトリアがコッチのほうがステータスが高いからってzeroのスーツで召喚されるようなものなのでは?」ってコメントされてたのたしかにって思ったんだよな
もう二度と「正規の天草四郎」で召喚される気はサラサラないっていう意思を感じる>>577
おかしい状態とギャグで人によってでしか出番ないからなあ……
プレイヤー全員が全キャラ育てて全キャラのマテリアルや幕間を見てるはずもなし
しかもサンソンは全キャラでもトップクラスに性能冷遇されてるから有能低レアみたいに育ててる人も少ない
だからそういうキャラだと思ってしまう人がいるのは仕方ない
個人的には大好きなキャラだったのでセイレムでしっかり書いてくれて溜飲は下がったギャグ描写なだけ良くないか?
と6年前の悲劇を思い出しながらお月見とかギャグでも酷い扱い受けてた印象は特に無いし正直過剰反応としか思えない
オルレアンに関しては読めば普通は判るからただの荒らしでしかないだろ>>566
ヘラクレス「ええ、『酒うどん』というものは美味ですな(ズルズル)」今回はリアルイベントの行列が長かったことがわかるな!
>>499
2部はお互いにインフレしてほしいな
敵の強さがあまり変わらないってのも刺激がない>>571
そうなの!?
今年から始めたから良くわからないのだが、お月見イベントってそんなに凄かったんだ……>>585
アルターエゴのクラスカードに描かれてるピエロさん可愛いな>>585
ガンナーのクラスカード見てみたいっす>>584
いやあ、馬鹿にしてるわけではないよ。熱心なファンほど個人でこの作品がこうあるべきって想いが強くなるのは当たり前だし
ただ製作側がそれから外れるのも同じくらい当たり前なんで、結局は気にしたところで要らん気苦労なのよね言うほど馬鹿にした言い方に見えるか?
俺もなんつーか、ヒトの言動に振り回されてて大変そうだなって思うもの。型月でなんかあるたび。(何だこの単発の嵐)
>>585
こうして見るとフォーリナーのカードの異質さが際立つな>>590
こんなに酷いのにと言いたいならスクショでもしてくれ>>599
まぁ今回は7章後日談的な要素強いからエルキは出れなかったよね……
特効にはいたけども
2部に期待やねゲーム的都合になっちゃうけど、恒常でのルーラーは増やしてくれると福袋的にありがたい。
>>585
アヴェンジャーのカードの手枷の先はどうなってるんだ?それとフォーナリーのカードがムジュラの仮面の牧場に牛を攫いに来た宇宙人にしか見えない・・・>>602
リアイベ行ったことないが行列ばかりってのはわかる。
なんとなく腐りそう、自分が。>>585
増えるのはいいけど微課金の私には入手が辛いのだな。
【七騎に弱くエクストラに強い【独立種(クリーチャー)】
七騎に強くエクストラに弱い【破壊者(トリックスター)】】
なんてオリエククラスが前スレにあったなあ……。なんかめっちゃIDがコロコロ変わっとる……
>>599
エルキドゥはFakeキャラだからね
完結までは迂闊に出せんよ>>606
見直すとこれまでの1,5章は
新宿……邪ンヌかな?
アガルタ……フェルグス
剣豪……小太郎君
セイレム……サンソン
と様々なキャラクターが掘り下げられていたね。>>606
桜は桜で当時の受けが酷かったのもあるね……
後、キャラの扱い云々は全ての作品で言われることだからなぁ>>606
そういや2部はメインシナリオに出す鯖の選出とかどうするんだろうね?
1部みたいに出す鯖を決めてからシナリオを書くのか、1.5部みたいに新規鯖以外はライターが好きに決めるのか。>>577
そこを忘れちゃダメだよね。
というか、頭を働かせればいくらでもと「そういうこと」と解釈できるのにのにあけげつらうのは悪意がやっぱりあるのだと思う
好意的に考えることはいくらでもできるのにね>>585
意外にもシールダーのクラスカードってないのね
まぁ現状デミサーヴァントでサーヴァントじゃなくて人間の後輩しかいないからなぁ>>602
いやあ…2周年フェスで4時間ほど並んだのは大変でしたね…>>611
別に全員が受け入れてたわけじゃないよ
嫌だった人は普通に嫌だったし、たった一回のギャグ回でファンを辞める人だっていた
でも当時はそれを言う機会も場所もなかったから顕在化しなかっただけだと思うギャグやってなかったらトリスタンとかどうなってたことやら
ストーリーに関してはカルナさんの「それもまた良し」の精神が一番よ>>617
同意する、
そりゃ好きなキャラクターの扱いが最近悪くて辛いという気持ちは俺もあるしそれについては同意するし不満もあるけど、
攻撃的な口調で荒らしや不愉快な嫌がらせの出汁に使われてる気がして、それが嫌だわ。
そういう奴に限って「そのキャラのどこが良いか」とか「こういう解釈もある」みたいな発言は一切しないし…>>617
SNでしっかりと掘り下げたエミヤと本編での少ない活躍も狂化で正常な状態ではなかったサンソンとでは全然違うかな……
ほぼA――urrrrrrッ!!しか言ってなかったランスロットがマテリアルでは傍迷惑扱い、相談室では王の方がとかほざき花札ではギルが呆れる変態にされてたのと近い
ランスロットもGOAでしっかりと掘り下げられるまでが長かった……
というか自分の好きなキャラにそういう扱いのキャラが多いだけな気がしてきた……>>600
圧殺なのかな?イメージとしてはクリームみたいに世界に飲み込ませてガオンするんだと思ってた。
相性としてはエクスカリバーも防ぎそうだよねあの盾。対神とか対界宝具でない突破は難しいみたいだし。>>619
ビッグネームが荒れて喜ぶ奴等なんてごまんといるからな
こちらにできるのはそんな誇大広告に騙されない、靡かないことと、アフィカスを赦さないことだというか一側面みただけでこういう人間だって決めつけるのは二次キャラでも日常社会でもNGなんで(真顔)
そういうので判じるのはよくないしこういう奴という決めつけで会話の種にするのはどうかと思うのじゃ。
第一印象なんて人で違うんだからそこら辺の齟齬が舌戦の火種になるのだな。
クラスカードではないがアヴェンジャーのアイコン好き。
炎と憤怒の形相が組み合わさった意匠が好み。
中二病ヤンキー漫画の団旗にされてそうなあれがある。一部は各章新規実装鯖で構成されたシナリオで、1.5部は新規鯖と既存鯖で構成されてた。
個人的には1.5部体制の方が好き。ソシャゲだから新規実装していく事が何より重要になるのは仕方ないけど、それでも各章4騎くらいの新規と既存鯖で今回シナリオが回ってたしこれくらいのバランスが嬉しいなぁ。お披露目と掘り下げを同時に見れるの最高。>>630
ルーラーになるーらしー偉人英雄かあ>>628
最近思うけどそういうチームごとにマークが有る不良集団が出て来る漫画、少なくともチームの誰かがデザインやそれを印刷所へ入稿とかしてああいうグッズつくってるんだな、って思うとちょっとほっこりする>>585
カエサルの本来なってたらしい指揮官のクラス気になるな
無難にコマンダーって名前になりそう>>624
でもギャグを真に受けてああだこうだいうのは、教育に悪いからエロやグロは規制すべきって層と本質的に何も変わらないと思うぞ
キャラの扱いが悪いからって荒れるときにそれだけ思い入れがあるからっていうのも思い入れを暴れる免罪符にしてるわけだし>>636
ネロやイスカンダル、カエサル等は指揮官系のエクストラクラスが本来の適性とは言われてたけどクラス名まで明かされてたっけ>>637
感性は移り変わるものだから無理に当てはめようと思わなくてもいいよ
それが好ましいかどうかは各々によりけりだろうけどね>>630
ゲオルギウスかな、恒常☆4ルーラーになれそうなのは。
逆に恒常☆5アヴェンジャーも来年出てほしい>>639
当時は思ったけど
10年経ってもネチネチ言うのも気持ち悪いね>>645
偏るとどうも新鮮味が微妙になるな…
☆3できそうなのといえばアグラヴェインとイアソンだろうか>>632
大英雄アーラシュしかり星の数は格の高さを示すものではないし
希少なクラスでも1〜3辺りにいてもいいと思うなー
あれって単にゲーム的な都合で振り分けてるだけだろうし>>645
でも今年の低レアはどれも強くて手が込んでるから好き>>650
それが出来るような民度だったら掲示板で隔離されたりしなかったと思うぜ話題逸れるけと、名塚さんはなんか美遊よりも前に別のサーヴァントの声でFGOきそうな気がする
>>639
いやだからね、言葉にすると言葉が強くなってカドが立つから迂遠に言ってるわけでさ…
直接的に言うと作者と受け手は同一の線上にあるものであって片方をバカにしたらここに集う人間もバカになるだろうが、そんなのともわらねぇのか!
ということでさ…いつか見てみたいものだコマンダーやガンナーなどのエクストラクラスのクラスカードのイラストを
>>666
続きに期待しな!>>658
悪かったところを指摘しても自分が凄くなったわけじゃないのに、「悪いところを指摘すると凄い」みたいな態度なんなんだよと思う>>667
単にアンカズレなだけだろ、流石に>>658
ごめん、これが悪かったって指摘したわけではないんだが誤解させてしまったようだ>>664
エドモンは防御バフとか回復とか欲しいかな?
CT減らすスキルは欲しいけど便利すぎるからないかなぁ>>664
むしろマスター礼装のCT短縮とかそれっぽい気もする>>658
流石に敏感すぎるぞ…
そんな難癖付ける方がよほど見ていて不快>>659
SSM(そこまでにしておけよ愛歌様)型月だけじゃなく人気作品は全てそうだけど
公式も結構やらかすけど、ファンの方もやらかすんだからここらで終わりにしような
当時のHFぶっ叩きや東出先生のきのこパクり騒動でわざわざきのこの手を煩わせたのは昔からのファンなら知ってるだろう
それに発端のサンソンはセイレムで裏主人公にまで抜擢されたんだしな>>611
やっかいなのはギャグにガチな設定が混ざっていたり、シリアスにも反映させたりする事が多い点なんだよなあ。>>650
同意たが一括りにはしないでくれー
少なくとも自分は取捨選択してるつもり、あくまでもつもりだから実際はどうだかわからないけど…でも自分はそう言う楽しみかたをしてるつもりだよ
でも「悪い面ばかり選択する」レフめいた荒らしがいるからついつい語気が荒くなるやはよくないとは思ってるけど、
スルーしようにもNGは足らないし継続は、しないし、ピンポイント不快な文章書くし、で対策が追い付かない……>>679
ダヴィンチちゃんは絵以外にも設計とか医学とか天文学とか数学かじってるルネサンスマン、万能の人だからノーカンよ>>678
あぁ.....今回もダメだったよ......
(まあオートマタの9S君人形の小物自作したりショタ大好きなのでね.....)>>678
Y.AOI姉貴更にショタコン属性まで付与とか業が深過ぎる……>>682
実質同じだと言うのを憂いてるというなら本家の方に対して敵意を示せよ!
俺は本気で困ってるのに!
なんで本気で困ってる俺を敵視するんだ!
本当の敵は別にいるだろうが!9Sくんは見た目も声も小太郎君にそっくりだけどそっちの方はどうなんだろうか
>>661
宝具演出で海斬りそう>>682
他作品叩きなぁ
他作品スレで基本禁止なのに平気で正田持ち上げてなろうを貶める奴とかたくさんいるのがなぁ
そういうのをして優越感に浸りたい人がちゅうにに多いのかね>>683
これは天才の発想
だが天才が一般人の天敵であるようにエリちゃんは天才に対する死神となるからな
いくら策を重ねても軽々と乗り越えられる>>682
あんたはもしかしたら荒らしの自己擁護なのか?
自分に対して対策をしたい奴を悪者にしておいだそうとする自己弁護なのか!
負けないぞ、この。
お前らがいくら嫌がらせしようともお前らみたいなのに負けてたまるか>>706
型月への不満は愚痴スレに出荷よーってな>>688
エレちゃんの宝具は4パターンでキングハサンかメジェド様、両方、誰もいないというのがある>>707
そういうの止めろよ…下の発言だけでいいだろ?
ファン云々とか必要ないだろ>>702
見た目とかは似てても在り方とかは違うというか正反対にも近いよね
どうなんだろうなーって思っただけで他意はない
自分はどっちも大好きだけど>>706
冬だから仕方がない
そろそろ学生は休みに入るくらいだし>>708
雀士で哲也が実装されたら、W燕返しが実現する…?>>650
気持ちは分かるが、極端に物事を捉えずもっと視野を広げてみるべきなんじゃないかなと思うぞ。
極端に人を捉えるのは、差別しているのと同じだから。>>722
最近赤色になったらガチャするって宣言した奴見事に生還したぞ!
(カレスコ アビー2に星4いっぱい)
さあ君もレッツトライ!>>718
リアルネルガルの悪意の人が来てから苛立ちようになった感じはある……何でも言える自由はそれだけ自身で言い過ぎないよう律しなければならないということでもあると思うの
人を傷付けることは簡単だからね
不満はしかるべき場所で吐き出せるのが大人ってもんですよ>>723
ちょっとパワーアップしてるじゃねーか!?>>730
ごめん、少し冷静になるわ…
10連しようかと思ったが年末鬼ピックアップ対策で溜めたから今回は見合わせよう…>>732
ティアマトのクオリティの割にラフムのクオリティが高いのは一体....!?>>732
ケイオスタイド、金団雲にみえるのかわいい>>734
てあまとの方がしっくりくるって意見もあるみたい
製作者はてぇあまとのつもりだったらしい>>734
てぇあまとをてあまとと呼ぶのはいわゆるあだ名だ。てぇあまとよりてあまとの方が柔らかくて可愛い感じがする>>738
確かに見たいなーあの人の絵好き>>724
大聖杯が駄目なら虎聖杯で救済して貰うか>>744
レジライダーだね(異端)
自分の事がんばり屋さんなって言っちゃう可愛い奴!そうえばてあまとの色はどうなったの?
>>744
忘れてた>>738
僕もそれ欲しい(無邪気)
あとフミカネ鯖とか欲しいクリスマスイベのCGエレちゃんのケツ最高や
>>737
個人的に型月のギャグに悪い印象はないぞ?
ただギャグで戦ってる作者のギャグと比べてどうのはいくらなんでも無いだろって>>744
fgoは新ジャンルの開拓者 ex>>754
こいつ、動くぞ……>>744
今年ならアビー
ロリコンの気がさらに深まった気がする
あとぬいちゃんと田助も好き>>704
なんだそのライトサイドとダークサイドみたいなショタコンは>>744
モッチーとアビーに性癖捻じ曲げられた下半期だったけど可愛いかぁ
2人とも可愛いしなぁ>>744
セイレムでマタハリさんが暗殺提案してきたとこにキュンときた>>738
成田さん繋がりでエナミさんとデュラララの人の鯖欲しいな
黒星さんはらたけさん来たんだからいけるじゃろ(強欲)>>744
大正義ともフェルノさん
生放送で見た時可愛いな〜と思ってガチャ画面見たら心臓撃ち抜かれて全力で行きましたとも。本編では、あんなことになりましたがこれから見どころです。いや本編も本編で良かったですよ?最後の独白とか。とゆうか最近思うのだけど英霊剣豪の時のともフェルノさんを異様に後から抱きついたり頭撫でたくなるのはどうしてでしょうか?そしてマイルーム!まさかのゲーマー属性獲得したり好きなものを話す時とか嬉しそうで...そして絆5ね。>>744
少なくともモッチーは俺を新しい次元に連れてってくれた。モッチーのお陰で雑コラが作れるようになりました。>>755
俺は欲しい>>761
確実に道具作成EX持ってきそうだし、素材良ければあの翼より良い物作るかもしれないね
ペレウスの使ってたチート剣もダイダロス製だし、道具作成の多様性の幅の広さ的にも意外にかなりのやり手になるかもな>>754
稼働型天草ロボ...!?完成していたのか!>>763
棚橋ゆかり!棚橋ゆかりじゃないか!
なぜここに!?自力で脱出を!?>>735
真っ先に人理再編の話題出して来たの術兄貴だし何処と無く怪しい…でもやっぱり兄貴なので信じたいと思う私であった
そんな術兄貴が活躍するFGOコミカライズの一つが無料で公開中だ!
https://comic.pixiv.net/works/4300>>727
先生の扱い方はもはや教科書レベルだからな。>>773
やはり白峰先生絵がきれい
白峰鯖もきてほしいなぁイシュタルとエレシュキガルの面白いのは一見属性が逆に見えるところだよね
でも7章ではイシュタルはウルク民を救おうとしたけどエレシュキガルは冥界強制監禁なんか更新がきた。
>>784
とりあえず思いつくのは弁慶かな>>784
ヴァン=ホーエンハイム・パラケルスス>>784
あの宝具、要するに街がヤーナム市街みたいになるってことだよね…>>783
キルケー再臨したらその度に立ち絵変わって驚いたわ
一粒で四度美味しくて非常に良い文明>>773
アニメも漫画もウィッカーマン先輩強い(小並感)>>784 フィンの智慧や、メイヴの男性強制使役、ダビデのサクリファイスあたりは中々エグいかなぁ…
太上老君の太極図が登場すると空の境界ファンとしては興奮せざるを得ない
>>784
アサシンに多い魅了系と一撃必殺系
魅了は味方に襲い掛かるとか出来るし暗殺処刑の一撃必殺はどれも回避が困難で凶悪>>794
死因だと威力が上がるというか
一度しか使えない武装と本人の崩壊前提でのある意味で二重の壊れた幻想だから破格の威力を持つ感じ
アーラシュの宝具説明からの推測だけどね、自滅前提のはどれも破格の威力だから>>802
ケイオスタイド案件なのだが・・・>>803
実は単純な魔力リソースとしての聖杯を隠し持ってる説>>796
っても流石にオーディンや太上老君は神だし、別次元だろう。
ケツ姐さんみたいな例外は最近出てきたが、格で言えば一組織の大ボスみたいなもんだし。>>803
常に後ろでアイリが構えてる説Apo世界で縁が出来た大聖杯となんやかんやで繋がってる可能性が
>>803
礼装のヘブンズフィールかもしれない>>784
王道のアヴァロン>>809
邪竜「お前にだけはびた一文やらないからな、天草四郎。」>>816
死告天使 アズライール>>816
死は明日への希望なり
セイレム?最高でしたとも>>816
今年なら
誉れ歌う黄金劇場
ラウダレントゥム・ドムス・イルステリアス
声に出して読みたい宝具です>>816
剣術無双だね>>816
システム・ケラウノス
人類神話・雷電降臨
この全文字カッコいい感じ好き>>816
精霊よ、太陽よ、今ひととき我に力を貸し与えたまえ、その大いなる、悪戯を―――――――
『大地を創りし者』>>822
それでも生きたいと願い、人類の未来と後輩の未来を勝ち取ったぐだは紛れもない主人公ですわ>>816
流星一条 ステラアアアアアアアアアアアアア>>816
きゃんでぃすたー・ふぉとん☆れい!
めーめーめーめー>>816
○○・○○系の宝具名好き。
○○、○○○○系の宝具名も好き。>>822
毎度思うが型月世界の一般人って凄い。普通プレッシャーで潰れるよね。>>811
マシュが先輩がきてくれたからもう大丈夫、って思って隣を見たら、死にたくない、って言いながら涙流してるシーンホント好きそういやホームズが聖杯戦争に召喚されたら
どのようなマスターでどのように動くか気になる>>816
誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの(アルス・アルマデル・サロモニス)
戴冠の時きたれり、其は全てを始めるもの(アルス・パウリナ)
訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの(アルス・ノヴァ)>>831
あるとしたら猪狩りの時の争いだろうな土曜日のファラオ大感謝祭に行く予定なんだけど、リアルイベントって行ったことがないからどれぐらい混むのかわからなくて不安だ・・・
チケット制だしそんなに朝早くなくても大丈夫かな?>>813
キルケーってああは言うけど、息子が父親のオデュッセウスに会いたいという具合には子供達にオデュッセウスについて話すことはあったんだろうな。もしかしたら息子のテレゴノスはオデュッセウスとキルケーを再会させるためにオデュッセウス探しに行ったのもあるかもしれんけど>>832
W○○○
「どうせアイツ、衛宮は、これからもずっと他人の為に生きるんだろ?」
「僕のことを覚えててくれるなら、嬉しいかな」>>822
ギルガメッシュが(CCCで)失敗したら世界が滅ぶから責める者は居なくなるって言ってたよ>>816
不滅の誠。
土方さんの全てが語れる良い名前。
次点で誠の旗と無明三段突きが好き。あとは何だかんだゴルゴン三姉妹の宝具の統一感がしゅき。
ていうか宝具はみんなかっこよすぎて選ぶのがムズい>>816
待て、しかして希望せよ(アトンドリ・エスペリエ)と
新天地探索航(サンタマリア・ドロップアンカー)
名台詞とか決まり文句が宝具名になってるのが好き>>816
天鬼雨
シンプルでカッコいいと思う>>816
光殻堪えし虚樹
クリフォー・ライゾォーム>>816
剣術無双・剣禅一如
声も演出も名前も好き最近だと演出も相まって光殻湛えし虚樹も好きだなあ。ところでこの日本語読みは、こうきたたえしきょじゅ、でいいんだろうか
>>816
第六天魔王波旬~夏盛~ノブナガ・THE・ロックンロール>>852
こうかくたえしうつろぎ
かもしれない>>855
対人魔剣の部類だけどそれ言うと牛若の八艘飛びが対人奥義に分類されちゃうから.....
あ、私は遮那王流離譚の名称好きです約束された勝利の剣 全て遠き理想郷
天地乖離す開闢の星 天の鎖 王の財宝
刺し穿つ死棘の槍 突き穿つ死翔の槍
他者封印・鮮血神殿 自己封印・暗黒神殿 騎英の手綱
破戒すべき全ての符 金羊の皮
12の試練 射 殺百頭
妄想心音
無限の剣製
燕返し
かっこいいね>>816
ゲイ・ボルク
シンプルで口に出して言いたくなる人よ、神を繋ぎとめよう だな
ニコニコ動画にうpされてたマシュVRのプレイエリア外動画が消されてたゾ...
>>858
あ 風王結界忘れてた>>816
カズィクル・ベイが一番好き。
血塗れ王鬼、串刺城塞、極刑王
どれもヴラド公を端的に表現してて大好き。ザバーニーヤは「〇想〇〇」が法則っぽいけど、全19代それぞれのを早く知りたいな。初代様のが気になりすぎる
>>816
やはり無限の剣製も捨てがたいなシンプルイズベストや>>870
えっ……その、何この、え?球場…?
うん?
りかいできるし
ゅだんがないな。
あー、ちょっとよくわかんないわこ
れ。>>870
兵庫だから甲子園球場か
甲子園……マモノ……うっ頭が>>870
欲しい人は殺してでも奪い取りたいと思って会場に向かうから…(震え>>816
誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの
戴冠の時来たれり、其は全てを始めるもの
訣別の時来たれり、其は世界を手放すもの
開演の刻は来たれり、此処に万雷の喝采を
螺湮城は存在せず、故に世の狂気に果ては無し
キャスターの長ったらしい宝具が好き>>816
エクスカリバーは読みこそありきたりだけど書きが約束された勝利の剣なの好き>>867
もうあの動画で下着姿は目に焼き付けた(先輩のプロマシュの着替えを除くよりラッキースケベの方がいい…だってそっちの方が絶対反応可愛いやん…?
>>816熾天覆う七つの円環ほんと好き
>>876
クリアファイルの方なら使うけどただコレクションするくらいしか思い浮かばなんだわ......>>865
亡奏心音がプリヤであったけどこれは切り離した方がいいかね>>879
はぁ理解し同意してしまう自分が悔しい>>846
悪霧と倫敦、逆じゃね?インフェルノさん巡りきついと思ったけどクーフーリンの兄貴入れたら安定するようになったわ そういえばインフェルノさんって兄貴の好きなタイプに当てはまるのかな?気の強い女性が好みだったよね?
アルテラサンタがスキル使う時お漏らししてるみたいってのを見てしまい
それ以外に見えなくなった>>889
R18スレに行こう
自分も響くとか書き込んだから>>887
オレンジと黒のドレスの幼女って誰だと思ったらもしやアビーか(戦慄)>>816
回転して突撃する蒼い槍兵(ブーメランサー)>>892
アンドラス「と、灯火…」
ヒッジ「髪にたくあんついてんぞ」パリッ>>823
その手の走りはやっぱりP4の番長かなぁ
最もプレイヤーの分身を公式にキャラ付けするって諸刃の剣でもあるけど>>895
やめてさしあげろ>>816
「幻想大剣・天魔失墜(バルムンク)」の漢字表記に対してカタカナ読みが短いの好き
撃つ前の口上込みならもっと好き
———邪悪なる竜は失墜し、
————世界は今、洛陽に至る…
——————撃ち落とす‼︎『幻想大剣・天魔失墜』‼︎>>895 あー、そういえば確かに幼女枠なのか…納得
>>876
乙女らしさ発揮しているナスビちゃんとあーんどころかガァーになっているリヨセイバー可愛いよね。>>900
「勝利」の定義が違うのかも知れない。
普通の聖杯戦争は聖杯を奪い合う戦争だが、
その聖杯戦争は「聖杯を見つける」のが勝利条件だとか。
でもこの聖杯戦争レジライとか呼ばれそうだなって(>>903
そこにノッブがおるじゃろ?>>905
HPのフォウ君と攻撃のフォウ君なんじゃないかな(未だにどっちがどっちの強化のフォウくんなのかわかんなくなるなんて言えない…)
ノッブ欲しいんじゃが、来年復刻しますかね…?
>>903
そこにアーラシュがおるじゃろ?
一回だけ超強力な宝具を使えるぞ!私アーラシュは宗教上の関係基本宝具使わせない主義です
こう周回でステラを使うとね・・・アレよ心情的にね
便利なのは判るけどね
ということで俺は狂ランス使う
カレスコブッパで星だして2ターン目クリ殴り
3ターン目は別の鯖でカレスコブッパよやはり、宝具名だと
死は明日への希望なり
百合の王冠に栄光あれ
愛すべき輝きは永遠に
このへんかなあ(頭フランス市民)いいフォウくんと悪いフォウくんがいる?
デンジャラスマシュのマシュマロに挟まってるフォウくん、あれはどスケベなフォウくんかな。>>915
新イベの交換に差し込むとかはやってくれそう>>920
最初フォウ君と混同されたのは黙示録の第四の獣の表記だったからだし
第六の獣はビーストⅥでいいはずよ、ネガ・メサイアの今思い出すとアニメのフォウさん顔かなり簡略化されていた気がする。
>>923
しっかり見ると顔に動物感はほぼ無い気がする天草イルカはいるのにフォウ草さんはいないんだな(挑発)
>>921
つまりこういう事じゃな>>927
モッチーいるの嬉しいのと右上を懐かしいと思った自分がいる>>927
鼠に泥棒猫が紛れ込んでるわね>>927
……トリは何処だ?>>927
しまった、酉入れ忘れた>>925
おー、とうとう規約に載せるのか
パズドラやお空みたいな大手は大体自主的にやってたしな>>925
林檎対応外にするわけないから表示するんじゃないの
ピックアップが何%か知れるのは嬉しい>>933
?ウェディングloadは長いぞ少年>>662
遅レスだけど、村八分は犯罪抑止の面もあるから実際悪いだけじゃないですよとフォローしておきます
(離島のド田舎出身だけど、悪い事するとすぐに知れ渡って逃げられないので窃盗すら少なかった)>>941
実用性重視なら大いにあり!
(ヘラとか)
100はね。QP&聖杯とステの上げ幅が割りに合わない故に愛なのだよ......>>941
わりとポピュラーな使い方じゃないだろうか
結構そういう人見かけるよ>>941
ありじゃない?セイバーオルタに使った>>941
星4でなら星5とも並びやすいから実用性はありだと。
でも、100に使うぐらいなら置いておいた方が良いだろうな。>>947
あなたはどんと来る側でしょ>>950
建てましたー
不備が無かったら承認よろしくお願いします>>957
(肝が冷え申した)>>953
式いいよね
メルブラで姫アルクに例のセリフ言ったのが最高にかっこよかった>>959
大丈夫、自分は先輩好きですよ
だからちょっとスカート履いてみてくれ>>963
い、一応式と幹也の最後の敵だから……>>963
ラストバトルは世界の命運を賭けた戦いだったからね……>>966
100箱とか無理なので20か30を目標としています>>966
明日有給とったんで土曜夜まで回しまくるぜ誕生日とバレンタインになるとFGOってキャラゲーの側面が出てくるよな
・・・別に寂しいってわけじゃないぞ?ただの目安だろ? 特別騒ぐような日じゃないさ>>972
俺もそれだ。100レべは1人だけって勝手に決めてる。なんかこう特別感が欲しくて>>975
「ここでよく見る言峰が衛宮くんの背後にいる画像ってコレだったのか!」とちょっと感動した。まあその後の展開は怖すぎて震えてたけど俺も100までにするサーヴァントは一騎だけだな……
…………QP的にも(泣>>925
レア度だけじゃなくて各キャラのをってこと?レベル100にするサーヴァントは予め決めてある(取らぬ狸の皮算用)エレシュキガルは聖杯5個挙げれた(レベル100とは言っていない)あとは邪ンヌかなメルトは万が一来たら99で止める予定
>>976
懐かしい。
桜にうつつを抜かしてたら、普通にプレイしてる人は来ないよねと言われたアイデンティティークライシスな道場に行ったっけ。
でもBadend見たおかげでその後の展開がより感じいったな。>>982
そこに虎聖杯があるじゃろ?すまないランサー…今まで「真アサシンのご飯」とか言ったりして本当にすまなかった…UBW√での活躍も期待してるからね…!
そう言えばエレちゃんのオロオロ泣き顔ってマイルームで見れる?見れるなら条件教えて欲しい
>>989 二文字違い…なるほど
1000なら第三の日本イベ
>>946
悟空出ないかなぁ1000なら新所長はハイネ・イスタリ
>>991 赤枝の騎士の誇りにバゼットさんもはいってるのがいいよね
進撃のタマモナイン
>>1000
なら全ての人が幸せになる>>1000ならSWep2でギャラクティカセイバー実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド123
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています