雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド121
https://bbs.demonition.com/board/1475/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/こうやってラフムが増えるのか
知らなかったよ1000初めて取れた!
てあまとのぬいぐるみ、楽しみです>>1
立て乙です。
あー前スレ1000取れたかと思ったんだけど惜しかった。今日はもう寝よう。>>1乙 てあまとぬいぐるみ欲しい…
ぼくたちはぼっくすがちゃとしごとでつかれてるんだよ
ねよう>>1
乙
今さらながらアビーの額の瞳が割りと感情豊かなことに涙目グラ見てやっと気付いた>>9
乗りこなしてそういつかてあまとが良い職人に出会い、色を付けてもらって、もっと可愛くしてもらって、ぬいぐるみになる。そんな未来があっても良いんじゃないかと思いながら創造者は頭痛の為睡眠に入るのであった。
………なんかおかしい気がするけど頭痛いしいいや>>9
ごめんね、喉弱いから猫駄目なんだ
てあまと見てて、なんか癒されそうな形してるな、もふもふがいいなって思ったんだよね
修論の準備で疲れてるのかな>>17
癒された
ありがとう天草ロボだのてあまとだのここは新商品開発部か。
>>13
この子かな?>>20
新商品と聞いて天草ロボに続いて『てあまと』
ちょっと見ないうちに変なのが増えてる……>>19
夜廻アビーのひととか今日の天草(製作者)の人とかすごい職人さんいるよねてあまと(cv.ジョージ)
1.5部のボスが悪巧みするときのBGM、どっかに転がってないかなあ
>>25
渋くなるなアビーはやはりマーリンより孔明の方が安定する気がするな。
ダメージカットとクリティカルアップ3ターンは控えめに言って火力を維持ができて良いな。
マーリンのが瞬間DPSはあるが、倒しきれないと後がつらい。>>28
アビーは攻撃力がよく話題になるけど実際にはしぶとさがすごいよね、どっちかというと耐久パの方が映える気がする。終わったよシャーレイ…エレシュキガル以外のピックアップキャラは手に入れたよ…だって仕方ないんだ…石はないし…それにエレシュキガルが来たところで上手く運用できる素材だって…だから…だから…
>>31
━━━ケリィはさ、どんなマスターになりたいの?>>11
ラフムども!時間だよ!
回帰の獣、生命の海、ワイルドハントの始まりだ!うーむ、健全なケイオスタイドだ
Twitterで7章クリアした人が、サーヴァントが熱病で倒れてる中ロマニは何してるのー?って……うむ、その……頑張ってるよ!
>>35
見たね、結構伸びてるかな?
何も言えないよねこういう場合元は医療スタッフだから本職に戻ったんだろうね
今回はロマニの活躍あっての大事件だからね(これ以上言葉にできない)
ティアマトゥ・・・・ティア間桐・・・・・
閃いた!蟲爺「わしのかわいい蟲たちが化け物に⁉︎」
>>42
共通点
口が気持ち悪い
全体的に気持ち悪い
決定的な点
胸ク、ソ悪い>>44
pc版はそのまま過ぎて……でもアニメだとpc版の方なんだよね……北米版は今日から四章なのか
このタイミングでモーさんと死霊魔術とか引きたくなりそうだなてあまと見てたら型月リヴァイアサンもこんな見た目なのだろうかと思えてくる
いつも聖女に粉砕される息子見てのコメント聞きたいぞ>>44
リファインされた蟲はどう見ても肉体傷つけるフォルムだからちょっと……いや、どっちも胸く そ悪い用途に使われるんだけどね?幾分PC版のほうが恩情あるというか……>>51
スマホ持って高笑いしつつちょこちょこ白熊置いていく絵を想像した。>>44
PS版のを考えると桜はこんなのをいつも入れられてたと思うと・・・
蟲爺ほんと許さん>>51
LINE:ニトクリス 新着メッセージがありますやらかした
イベで心臓補充したことに慢心して取っておくべき分まで使い込みを…!
一番上げたかった子のスキルが上がらないよぅ
皆は慢心しちゃ駄目だゾ来年はチェイテピラミッド姫路城を変形合体させて巨大ロボにしようぜ!
エレちゃんのNP効率ヤバすぎで草生えた
YouTubehttps://youtu.be/9w8ngva-w2Iエレちゃん宝具2で使ってるけど、やはりこれでは火力不足だなって感じる。
アタッカーとして使うこと考えてる人は、宝具3以上目指した方が良さそう。>>64
現状ダントツでトップだからね
流石に五勢使った武蔵ちゃんにはかなわないけど俺は引けてないがNP効率が良いと聞こえてきたから連射力を重視したバランスなのかもね
エレちゃんって魔力放出と宝具ocでバスターupできるからバフとしては十分用意されてるのにいざ打ってみると案外火力が出ないからやっぱりATKって重要なんだなって感じる。エレちゃんの場合「その代わりの強み」があるからバランス取れてるんだけど。
>>63
(沼に引きずり込むのは)やめなされ…>>62
これは笑う。>>67
OCバスターバフ持ちイシュタルと比較すると90 フォウマ(1000)として
イシュ 攻撃力13252 攻撃バフ+Bバフ併用可能
エレ 攻撃力12343 Bバフのみ(宝具後に攻撃バフ)
なので思ったより出ないのはしゃーない>>69
第一スキルが無敵貫通以外通さないという鉄壁振りなのを見ると、とにかく生き残って冥界の護り+宝具でバフをばらまくってサポート特化のコンセプトなのかね>>72
宝具1でも十分。
別に火力以外で十分に補える性能してるから。
どんな星5でも宝具レベルは趣味の域。>>74
長所があって尖ってるのは俺も好き
メインヒロインのマシュも防御型というのが琴線に触れてる自分エレちゃん超可愛いし周回に使いたいけど総合的に見るとあんまり強くはないと思うよ?
色々補って使うのは楽しいかもだけどね!>>74
イシュタルと同じくらい強いってのがしっくり来る
方向性は違うけど>>83
始めたばかり(第一特異点レベル)&Androidで3回落として一ターン進行の悪夢がァァァ
金時宝具2なんだよね>>81
虎聖杯かな?>>81
身を削ってる時点で安心安全ではないよな⁉︎(500ダメ)>>72
2でいいんじゃない。宝具強化はまだ先だろうし、2でも槍オルタの宝具1より低いから余裕なければやめた方がいいかと>>70
宛先はアーカムのウェイトリー家だな…劇作家何気にオーバーチャージすれば結構スタン入るよね
>>92
カエサルとシェイクスピア合わせたらかなり火力出せて好き>>93
コンセプトは「リジェネ最強」らしいが明らかにバフも最強なのはなんなのか....コレガワカラナイ>>59
全熊の神よ……>>96
それダメなパターンでは?>>93
魔力同調が既にありながら夢幻のカリスマは流石に困惑した
そりゃレアリティ違うけどさぁ…
無強化でスキルマ同調の上位互換は酷いと思うんすよ>>98
風雲エリザ城かも>>95
宝具強化と後贅沢言うならスキル辺りにもう一つ強化欲しい
鯉礼装的にスキル追加効果でスター20出すとか良さそうだと思う>>105
金時実装したの2015年だから既に2年経ってるんだぜ....?
宝具強化くれ(強欲)
最近ライコーとオキキと聖杯絆クレスのが多いんだよ!でもマーリンは性能よすぎるせいで今や公明、アーラシュと共に過労死トリオだよね
マーリンはサポート宝具だけど、エレナは全体宝具打てるからね
アタッカーとサポートを両立する鯖は結構慎重に作ってて、特化型は自重しないゲームデザインなんだろう 刑部姫なんかもサポート対象狭いだけで結構やばいし>>81
極まった人はターンの最後にダメージ受ける時間が勿体ないと言い出すから怖いよねっ!狂金時は一時期の強化前ジャンヌと同じような扱い受けてる気がするな
初期に持て囃される感じがいうてマーリンも一年前のキャラだし同格で恒常の孔明が覚醒したのも2年前だしインフレはほとんどしてないとは思うぜ
>>115
「では聖杯をもっとください(なんだか恥ずかしいですね)」>>115
天草はヒーローだろ?
そもそも英霊ってつまり英雄の霊みたいなもの、ダサ目に直訳するとヒーローゴーストじゃん?
それに天草は幕間に小太郎くんが出てきたから入れてもいいかなって。天草くんは来週になればラスボスオーラを纏って大聖杯から出てくるから……。
瞬発力の金時に長期戦のオルタニキって印象だなあ未強化☆5狂
二人とも未だに強いけどそろそろ宝具強化ぐらいは欲しいかな。
スキルなら金時は天性の肉体でオルタニキは戦闘続行を弄られそう>>112
うちのカルデアがカルデア海賊団と化した理由でもある主力であるドレイクさんだってこれ以上どう強化するのか善だと理性で思いながらも愛着があるの望んでしまうからよくわかる>>105
宝具の倍率を強化して上げてって言ってるだけだぞ?他の強化済み鯖と同じように。
セイバーオルタみたいに他と違う倍率にしてとか言ってるわけでもないし。
特攻持ちでもないし、持ってるバフは攻撃力up50%と狂化Eだけだからクラスがバーサーカーって事もあって現環境を見るに壊れなんて扱いにはならん。
むしろ順当な強化だと思うぞ。ちなみに星5で宝具強化来てない鯖としては実装から最も時間が掛かってるんだからな?強化してやるべきだよ。>>120
勝ったぞキャスター!この戦い、俺たちの勝利だ!>>121
聖邪両面のキレイや本性隠して溶け込める龍之介と違う方向性である属する秩序に帰依した暗黒よ……>>132
なんで目を隠すんだ!犯人みたいだしえっちぃじゃないか!>>132
エリちゃんの目線ずれてるのじわじわ来るwww>>133
腕の長さと股の位置もですね。アドバイスありがとうございます!>>138
エレナキガルがいるではないか......(節穴>>139
すみません左端の人妹さんに使い魔一体ダメにされてたような……>>139
メドゥーサの幕間で拾われてて感動した>>138
エレちゃ ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛っ!(涙目イリヤが割りとイリアと間違われること多いなと思ったらプレミアムファンブックのキャラについてきのこと社長が語ってるページでデカデカとイリアと誤字されているという
始まりは公式だったのか…………>>145
シャフトのワダアル絵の再現度凄い上がったよね
CMのヤツ本当にワダ絵が動いてるみたいだし>>150
ヤメルンダ
ここで自爆した人らを引き出すのはやめるのだ
(いいぞもっとやれ)>>151
期間限定だから
まあアルトリアなセイバーは来るでしょうFGOはバランス調整結構うまい方なんじゃないかな。性能差はどうしても出ちゃうし改善して欲しいところが無いわけではないが人権鯖がいないのはすごいと思うよ。孔明もマーリンも自前で持ってなきゃいけないわけじゃないし、まずランキング戦とかがないしね。
それはそれとして推しにはもっと強くなってほしい複雑なマスター心もある>>157
強くしてほしいと今のままバランスをとって欲しいの二つの思いの板挟みわかるぞ今はガチャ回したくても
「今現在石1個で大体砂が300前後集まります。
つまりガチャ1回分で900個。もし10連をするとすれば9000個集まります。BOXガチャを15箱開けられるんですよ」
て思うと我慢できる>>159
こ膣とかもあったっけランキングとかは別に要らんが平時でイベント以外にやれることが欲しいな
それで何か稼げれば言うことなしだが、そこまでなくても99waveまであるパーティ試験場とか、メモリアルクエストとか、ネロ祭フィナーレとか、ランダムで敵が現れるとか、とにかく戦闘試せる場所が欲しい>>154
急にz馬なんて見覚えないポンと単語が出てきたもんだから、何か読み落としたかな…?とページを遡ったのは俺だけじゃないはず>>163
拾い物だけどこういう感じ>>144
変化スキルは防御の倍率以上に防御大upが付いてない事が勿体無いって話で、他スキルは単純に倍率の問題だけどこれはランクの問題だし変えて良いものなのかはわからないって話。>>160
誤植しかなくて公式で「誤植をしたから探してね!」募集をしたら想定してない誤植が大量におくられてきたというあの伝説のゲーム雑誌……>>165
それライターとしてどうなんだ……>>155
でもz馬さんじゃなかったらこんなに覚えてもらえなかったと思うの…
だって静謐ちゃんの初期マスター、パッと言える人どのくらいいる?>>171
安生さんに抱く感情というか激励は「生きろ!死ぬな!死ぬんじゃない!でももうちょっと頑張って!」っていう魔神柱に対するそれと似たモノを覚える人間の脳は集中してると誤字を自動補正する能力があるから誤字、誤植はおもしろさの証なのよ
だから有名作品ほどおもしろ誤字が多い>>160
ゲーメストは伝説作りすぎ>>173
下の説明文がめちゃくちゃだ!セイバーがたい焼き食い逃げ犯だ!?
おかしいだろこれ!確 か み て み ろ !
二部の敵は舞浜のフォーリナーって聞いたんだけどどんな敵なn
ハハッ
【検欄済】ランサーたい焼き屋の店員説
「すみません…お金…持ってますか…」
ーーー少年は食い逃げ犯に出会う>>182
ムチャシヤガッテ>>186
でぇじょうぶだ、影で隠せばごまかせる。>>187
パパの棺桶で蜂の巣になった人だ>>186 エルバサやデミヤみたいにシルエットにしたら大丈夫大丈夫
>>190
チョッパーナイフで骨を叩き割って
ナイフで腱を切って
メスで臓物バラすんです?>>186
でえじょうぶだ、腹からモツのように見える杭を出すヴラドさんがいるから>>192
足りないのがマーリンの英雄作成と幻術で補えちゃうからね是非もないよね>>186
適当に血飛沫で誤魔化せばイケるイケる>>192
とりあえず自分が考えたやつを一つ。サポは嫁王です。(嫁王キャス狐は持ってないから...)方針は宝具大回転!!以上>>199
聖観世音菩薩の真言だもんな読み方>>200
童話作家は考えたけど劇作家は盲点だったわ。ありがとうございます飲茶さん欲しい……和風美人は良い……。
日本人鯖タイツとかスケベとかWhats!?って言いたくなるアブノーマル感したけど飲茶さんはTHE日本人なちょい魔羅着物かつ鎧なんだもん!>>198
あの芋騎士は持ってないんだけど最高火傷火力狙うならともかくカード構成的にどうなんです?私はうーんって感じで嫁王にしましたが...>>195
武器といえば小太郎くんも手裏剣とか苦無とか鎖鎌とか爆発物とか短刀とかマキビシ持ってるよ。かっこいいよね。(ク ソリプ並みの発言)2部は世界各地で起こった異変を解決するために現地に主人公達が赴き、現地で戦うサーヴァントとそのマスターと協力して問題や敵に立ち向かうみたいなことやらんかな
>>209
マザーハーロットこと大淫婦バビロンって、ローマと黙示録が絡むような物語で出すのか気になるな。ネロ含むローマ皇帝の集合体があれだけど、原典的にアバドンやサタンの化身の竜も絡ませるかもしれんし>>211
空の境界コラボのイリヤ…うっ,頭が>>211
公式の方で「実はこのディルはセイバーなんです!FGOにも実装されるみたいです!」
って言われてからもう一年半…
いつ出るんですかね…>>211
ホロウでクー・フーリンが名前出してまだ実装の無いフェルディアと一緒に来てくれそう。 ケルト系自体原典の異形戦闘形態クー・フーリンって隠し玉あるだろうし、まだ出るチャンスあると思うなアンリって作家鯖くらい殴り倒せないのかな
>>211
活躍欲しいよね……ディルムッドのそこ以外の出番はプリヤコラボとビリーの幕間くらいだし。あと、スキルに強化が来てくれたらなおのこと嬉しい…>>216
マスターはケイネスさんかな?ご飯つくりながらアビゲイル召喚チャレンジしたらインフェルノさんが来た…
和食だったからかな…>>221
FGO初登場のサーヴァントは本編でもっと見てみたいね>>221
エイリークとベオウルフの北欧男英霊の活躍見たい…>>217
そのまえにそれ兄弟対決だから悲しいまあ剣ディルにイノシシは冗談だが、
二部の敵では「カルデアのサーヴァント達に相応しい相手を用意した」と、
生前の死因に関係するものを当ててくるイヤらしい敵が出てくるのも面白いよね。ディルムッドと言えば彼、なんでFGOだと大体半裸で過ごしているのか
サンソンは滅茶苦茶嬉しくて死んだんだけど、一番嬉しかったのはマリーのところだったんだよね。
二人ともマリー・アントワネットとの出会いが「カギ」だったのが死んだ。
お前ら仲良しかよー>>231 やはりインドか、いつ出発する?私も同行する
>>234
鎖不足って初めてだからアエエエエッ!?ナンデェ!?ってなってしまったよ…
杭も足りてないしエレちゃんは食いしん坊だなあ(白目)>>233
かっこよかったよね。
あのCMが公開された時の事を思い返すたびに思い出し呼吸困難に陥るぐらいには嬉しかったんだけど本編も出番が……こう……多くて、過剰供給で……好き………(呼吸困難)
7章のは相手が悪かったよ。女神相手に本拠地突入とか冥界でエレちゃんにケンカ売るぐらい分が悪いよ。うん。
武内佐々木はあれだけにしておくの惜しいからあの立ち絵もアクリルスタンドかなんかでグッズ化してくれないかなぁ>>240
骨78か…足りぬなぁ…少なくとも216本は用意してもらわなきゃ困るなぁ…>>231
ボスはだれだ
インドラジットか>>240
本当牙も消費し出すとひどいよねぇ。要求され過ぎて一旦ストップしてる状態ですわ足りない……ぼんち揚げが足りない……
武蔵ちゃんのスキルレベルが上がらない……
>>239
英霊剣豪は武蔵ちゃんの幕間(異論は認める)>>234
そうなの?気づかなかった
偶然にも使うキャラがいなかったし>>246
パライソも早く倒して終わらせてあげたい感じだったな>>248
せめてフォント合せよう?
と思ったけどこの文字プロに依頼して書いて貰ったものだからムリか……
その書道家も型月ファンだったというね(>>253
てあまと負けそう>>233
小太郎は思ってもみなかった掘り下げがあって良かったなあ。段蔵ちゃんとの関係切なくて良いよね>>255
やだ!かわいすぎ!>>259
その2 こっちはガチっぽい感じにしてみた。>>258
ああ、FGO雑談スレ開いたと思ったら開幕ウーパールーパーの食用に関しての情報を叩きつけられた事件を思い出すな……そう言えばあのアビー作ったひと見てないかな?てあまとのも作って欲しい
雑談スレに来たら塗り絵スレが始まろうとしていた
>>266
エラ呼吸マーリンはカジキマグロのフレンズ>>266
エラ呼吸のマーリン…
インスマス面のマーリン…?
マーリンシスベシフォーウ!>>211
来るなら兄貴かフィン辺りの同郷と出るのかねそういえば、サーヴァントが電車に乗ったシーンってあったかな?
蒼銀でアーラシュさんが鉄の竜って形容したり、プロトOVAで地下鉄挟んでアーサーとプロトギルが対峙してたりしたけど、直接乗ったシーンはないよね>>276
武蔵「こんにちはマスター! 実はね、私が行った世界と、この世界について調べてみたの。それで、イースター島? っていう島の情報を見たとき、ビックリしちゃった! 私、あそこ行ったことあるの!」
武蔵「といっても本当は違うんだろうけどね。時代も、世界も。私が行ったときは人は誰もいなくて、大きくて立派な像が立ってるだけだったの」
武蔵「私も仏像にはちょっと一家言あってね? 自分で彫ったりするのよ、こう、一刀三拝! って感じで」
武蔵「でもその像、名が彫られてなかったのよ。立派なのにもったいないなあって思って、差し出がましいと思いつつ、名前を彫ったの。……でも、やっぱり異国異教の神様の名前を付けたら罰当たりよね。その像……」>>277
そう言えばセイバーも乗ってない
ついでに言えば新宿でも駅にいただけで電車は乗ってない
あと典型的魔術師って切符買えない?>>281
ロードエルメロイ2世の胃痛の元とかじゃない?>>281
2015年の時計塔で橙子さんがスマホ使ってたりする>>287
そうだけど全然色が違ったよ
とゆうことで改良>>284
ランガルの弟子とか普通にネットから動画拾ってくるからな。>>280
神秘の秘匿もSNSのせいで追いつけなくなるから、これからは魔術師も機械を使えるようにならないとねやはりマテリアルⅣの発売が待たれる.....
>>293
かわいい
こういうぬいぐるみ欲しいな
ミニクーちゃんができたんだからてあまとも…無理か…>>299
ACスタッフ.....もういないんだ(現実を直視)>>300
ですね。勢いがなくなってこれを投げてしまった。(ここまででどう思います?)>>300
勢いあまって削りとっちゃってるワン!>>296
はい>>307
衝 撃 の 真 実>>310
ボーマンダのやつだよ。ティアマトは色が青っぽくないから後のやつのほうが本物に近いんだけどね。
でもファムファタールは青がベースカラーなデザインだった気がするし、てぃあまとが青くてもいいんじゃなかろうか?>>312
いやぁ・・・最後の最後でようやく男を魅せたよなぁレオナール。>>312
DODの使者が来たか!?>>312
駄目!それアカン奴!カルデア滅亡!>>312
一座全員絞首刑定期>>312
子供たちにトラウマが残りそう(白目)>>319
あのキーキー音が好き、とか。>>319
オリジナル(キャス狐)への嫌がらせのために黒板を引っ掻いた音を録音してるんだゾ>>324
(やばい 私の性癖のドストライク来た。うわ人前じゃん 落ち着け我が息子)って感じかな?可愛いと怖いはFateにおいて両立するのだ
>>328
催眠冤罪装置・・・?ティアマトの歌のような声でラーゼフォンを思い出していた自分
>>328
ホプキンスがファンネルみたいに見えた。自在に飛んで口からビームとか吐いてきそう。>>331
来年の夏イベで水着になったりしないかな?まじめな人だから今年みたいなふざけた企画も真剣に取り組んでくれそうだよね。
孔明とタッグでゲーマーコンビとか、7章やらで絡みがある茨木ちゃんと組んで母性を見せてくれるとかどうですか、DWさん。>>335
またアンヘル落とされてる......>>335
たしかにDODは名作だけどその(笑)はちょっと・・・>>342
マーリン→フォウくんの擬人化か……。
FGO当初は
フォウくん→これマーリンじゃね?
みたいに思われてなかったか?>>347
お前だったのか>>347
悠木さんの好みとしてどうなんだろうな天草お師匠様>>345
俺は某格闘ゲームの勝気とおっとりの二重(三重だったりする)人格のロリのイメージが強いから尚更違和感が・・・>>352
ここはでもにっしょん。
全ての民がビーストとなりえるところ。>>352てあまと神を崇めるのだ
>>339
師匠の召喚理由に影の国の存亡は外せないから2部のメインで出てくるなら触れられそうだよね>>355
ビーストだぜぇ・・・こいつぁ・・・(じゅるり)>>347
実際鬼のように強いよね。天草くん。
彼とケイネスオニキ、それから絆ヘラがフレンドにいればストーリーのクエストは大抵クリアできるんじゃないだろうか?>>362
すいませんクリスマススレと間違えました
クリぼっちだけは回避させてみせます。攻撃を回避するよりは楽なはずです。>>364
木材とかで作った家と畑さえあればここまで大事になることもなかったのかなぁ.....って>>367
上見てモッチーいるの知ったんで喜んでます(自分はあのモッチーの人では無いです)メイド服の師匠が素晴らしいと思う俺は異端児か?
そういやティアマトやゲーティア 、キアラ、ゴルゴーン、剣式辺りがアキレウスの顔に傷つけたら攻撃効くのかな?
全員神性も女神の神核スキル、神造兵器持ってないけど一瞬小太郎くんがデーモンになってデビルマンになったのかとも思ったけど小太郎くんはぼっちじゃないからロンリーデーモンじゃないしぃ……一体どこに言ってしまったんだろうか。ニンジャなのに。スイッチでもなんでも買ってあげるから出ておいでよー
>>375
ん?王子様?ファブったほうがいいやつかな?>>380
超高速!参勤交代なら知ってる>>378
そこしか今回無いっす
うーむあまり短すぎるのもよくないか>>388
まだちょっと短いですか…ふむ、頑張ってみます!>>387
※(コープスベル最高率なのと体力がそこまで高くないのとで全体宝具での一掃がしやすいので周回にオススメです。悲しいけどモッチーに愛に行ってあげてね。小太郎くんは鬼になって第2WAVEにいるんじゃね?)>>391
希望がしとくよ。慰めてくれてありがとう。でもこんな遊びもできるのでともフェルノさんとフレンド以外レベル1で弓回って見るわ。割と吐きそうだけど...>>390
ありがとうございます!
作った私にもわからん!
イベと仕事の息抜きでなんとなく思いついてやったのが思ったより時間と集中力を使う(みんなイベントとリアルで疲れてるんだなあ…)
>>358
あそこも影の国だけども、焼却の際に分断された所と言っている。本体とはまた別。>>382
領主様がお人好しで愛されてる感じが凄くよかった
コメディだけど殺陣も悪くなかったし>>402
え?暗黒盆踊り?(難聴)>>406
焼きそばをキメ顔と一緒に構える彼かな?まだ物語の全貌が明らかになっていないのにそこまで感情移入出来るのはある意味尊敬する
すまん>>408は誤爆です
なんとなしに黒のパーカー広げて眺めてたらさ、なんかラフムに見えてきたんだよね
このパーカー塵落とさないかなぁ>>406
アルテラ本体と座のアルテラは別たれたものだから基本的に相互の繋がりは無かったはず。バニヤンイベとか今回のマーリンとか、人理ガバガバの影響はありそうだけど。>>405
最後画面真っ暗なのに判定あるからな(白目)マシュの劇中劇を合成しただけの別ゲーの画像を何度も貼られてもうーんってなる
>>417
無言でカプさばを挑む少女が見える…>>420
ザビじゃねーか!>>414
最近洗練されて可愛くなったなぁ>>424
参勤交代は行って帰ってくるまででワンセットだからねちなみにそんな参勤交代は年末の午後のロードショーで放映するぞ!
>>412
フェイスベールの長さか…ふむ、そうなると切った時の違和感を補うために新たな首パーツをつけるか……
アドバイスありがとうございます!>>426
金ローまで待てないならアマゾンプライムで見れるぞ!
しかも一作目と二作目の両方だ!>>433
おいおい邪な考えはやめような(鼻血出しながらそういや参勤交代って宝具にならんのかなぁ......
多分家光の逸話になるだろうけど舞台FGO DVD発売記念先行上映&トークイベント開催!チケット取らなきゃ(使命感)
もっちーの人には悪いけどバベッジで周回させて貰ってる
聖杯マシマシで攻撃力アップ
それに三ターン攻撃アップ&無敵が意外と役立つんだよね>>435
敵を3ターンくらい消去して3ターン後に帰ってくる宝具か
味方をオーダーチェンジさせるバッファー。どちらかかな?>>436
ありがとう!そういえば明日までか…同士が増えることを祈る
これが☆5は初の全スキルマだから感無量ですわ>>443
(無言のクラレント)>>445 馬肉は都心じゃあ高級スーパーでしか見ないなぁ…
飲茶さんのところはスノーベビー最高効率の所って事で良いのかい?
>>449
殺伐としたスレにマタ・ハリが!で使われてたからこれだけだと少し分かり辛い>>451
本人ってどっち⁉︎っていう冥界の護り、絶対入らない天草四郎時貞
強化解除耐性持ちが実装されて拗ねてんのかな?>>429
昔の女性にはパンツやふんどしみたいな下に履くものが無かったらしいってのは、風光るの主人公が月のもので悩んだ末にふんどしを履けば不意の出血で性別バレする心配は大分なくなる!って手を叩いた展開で「そういう説もあるのか…」と知った>>423
モッチーと段蔵ちゃんを押し倒してに見えた。
ちょっとモッチーに夜伽頼んでくる術ネロとマーリンの相性良いな。削りきれない分は三蔵ちゃんがどうにかしてくれるし
>>464
すまんすまんべディがルキウスと名乗ってたころのシナリオに画像は本人です貼ったら面白そうじゃない?
>>465
良い文明…良い文明じゃぁ…>>470
強化後だと魔力放出Aと同倍率のバスターアップが付くから槍エリちゃんに撃つと宇宙>>463
イベントスレと間違えた、失礼>>472
やっぱりいいんだな倍率
配布以外の高レアセイバーがアルトリアオルタと彼しかいないもんでもうバスターごり押し宝具よてぇあまと神ちゃん正直今まででもにChで生まれた生き物の中で一番かわいいと思う
>>473
ウチはマリー
6章のアモン・ラーに7章の黒牛若丸そして終章のゲーティアと輝きまくってくれた>>461
ごめんアーツ効率とどっちが最大の強みかなって>>473
太陽王さんかなぁ。
最初は育てられなくて輝けなかったけど今はばんばん頑張ってくれてる。>>462
スキレベ最大で80%だったはず
適当な付与率アップと合わせればいいかな?>>480
可愛すぎてセミ様が卒倒しちゃう>>473
ネロとエリちゃんとヘラクレスとエミヤだなあ
開始十連一発で四人来てくれたから初期戦力過剰だったのはいいおもひで>>473
1番最初のピックアップで引いたギル様だなぁ。最初の頃と今では殆ど別人だけど最高の相棒です!>>473
ギルに貰ったヘラクレスだな
当時火力に長けたサーヴァントがいなかったから頼りになった、今でも絆礼装で不動の殿だし剣ランスかっこいいと思うけどな
>>473
自分はアルテmオリオンかな
セプテム後半からよくお世話になってるなぁ
なぜかエウリュアレがあまり来ないカルデアだったから男性相手に無双してくれたな>>490
どこでもそうだがグラフィックがどうのとかで騒ぎ立ててるのはもう気にするだけ無駄だからなぁ
NG機能があるとこならNGワードなりNGIDでガン無視が一番>>473
黒王かな
全体は勿論単体でも一級の宝具ダメ出せるから初見はまず彼女にお願いしてた>>473
初期に引いた鯖ならアルテラさんだな
宝具威力が低くて周回に使うのも難しかったけど
宝具強化きてからは一掃するのが楽になった
槍が相手なら今も全体火力で薙ぎ払うお仕事をこなす日々>>473
ロビンだなあ
10万越えのダメージ期待できるのがロビンしかいなかった時代はお世話になった
今でも対剣高難度時には殿たまに霊基一覧を入手順に並び替えると感慨深くなるよね
初期にきたサーヴァントで大体始めた時期が分かるという恐怖
一昨年の今頃は何か引いてたかなと確認してピックアップ外した事実を思い出す
どうでもいいが、なぜかこの時期は星4すら引けてないなと思うことない?
自分の場合は1年の前半で特に3月は去年も今年も星4鯖すら引けてない
来年こそは何か引きたいな・・・>>490
イラストに関しては完全に個人の好みの問題だからしょうがない実は初期鯖はジーク君で次に来たのがカルナさんっていう…
何か運命を感じる(ちなみに両方宝具3)(次々来るいろんなサーヴァントを使ってみたくてメンツちょくちょく変えてたからみんなのように思い出深いサーヴァントが……!)
>>506
何⁉︎
そちらの世界線ではジーク君がすでに実装されているのか⁉︎(ジーク君待機勢並感今回礼装運めっちゃいい、まだ5箱しか開けてないけど礼装3枚ドロップしてる
その分ガチャは散々だが…>>510
ジウスドゥラだっけ
山の翁>>511
ごめんイベ板と間違った>>515
じゃあ仮面シリーズもいれちゃう?それともメインストーリーで隠してたに限定しちゃう?一番付き合い長くて名前隠していたのはロ――
いや彼は彼だ。俺たちの前にいたのは彼以外の誰でもない……>>473
このゲーム始めて本当に最初のガチャで出てきてくれたこの諏訪部2人はずっと一緒に戦ってくれてるよ。
……そして、10連で金鯖2人が一気に出たのもこれで最後だよ>>490
うーん、あくまでも個人的にだけど最終再臨のイラストは正直上手とは思わないかなあ
絵の好みとはまた違う感じで
勿論ランスロット(剣)は好きだ>>522
お前のローマ、確かに俺のローマに伝わったよ。
ローマ魂に込められたローマは魔神柱さえも倒すからな。>>453
イシュタ凛「さっきから荒ぶり過ぎなのよ!!」
賢王(お腹を抱えながら大爆笑)>>522
ローマ→浪漫と考えるとあながち間違ってないという・・・>>522
(ローマ、いいよね)>>516
自己変革もだけどスパムちゃん対魔力A+だから素の耐性も相当高いんだよな>>507
みんな思い出深いってことやな・・・>>529
クリスマスケーキと誕生日ケーキ一緒になるのかな……。
サンタアイランド仮面はサンタの格好しながら誕生日プレゼントを持ってくる。>>514
なんで目元隠した!言え!>>532
貴方めっちゃ性欲強そうですね(偏見)>>532
知性体で有る限りゲーティアはキアラには勝てないのだ…>>532
人理修復する前にカルデアが堕とされるやつだ
と言うか何気に2枚抜き>>532
ゼパル!何故ゼパルがここに!?まさか自力でキアラを御したのか!?それぞれのカルデア事情があるからまた公式とは違う人間関係のカルデアがそれぞれあるわけだから想像すると楽しいね
>>532
貴方のところでは魔神柱の仲間割れが見れたんだろうなあ>>532
叔父貴も来てるのが何か笑う・・・キアラには絶倫をぶつけんだよ!的な
ところで叔父貴ってキアラさんにはそういうの求めないんだろうか・・・叔父貴が快楽堕ちするイメージはわかないけど>>532
美少年引いてるじゃないですか!豪運ですね!(違う)>>542
アーラシュさん突然の死の宣告>>542
よくてよ20でステラと聞いてシールステラ!ディシジョンスタート!って単語が何故か思い浮かんだウチに最初に来てくれた高レアはキャットだったなぁ
500万DL記念の配布終了後~チュートリアルの星4確定リニューアル前っていう隙間のタイミングで始めたもんでキツかったんだけど、ある日気まぐれにやってきてくれて以来ずっとバサカの主力として頑張ってもらってる
宝具レベルは1のままだけど、きっと俺のように恵まれないマスターのところに助けに行ってあげてるんだと思うと不思議と重ねたい欲求がわかなくなる
初星5は巌窟王
キャット頼みが通じなくなってきた頃颯爽とやってきてくれた
6章の獅子王も7章のティアマトも去年のラストバトルも全部彼が最後の一撃を決めてくれた
当時始めて日が浅くて見れなかった監獄塔も体験できて一層愛着がわいた>>541
俺はアビーはあらかじめ石貯めといたから微妙だが、玉藻以外の妖怪鯖または妖怪関連鯖はそんな感じだったな
おっきー頼光さん茨木ちゃんは即引きだったし、酒吞ちゃんはピックアップの度に来てくれて宝具3だ>>514
また剣スロが対魔忍みたいな扱いされてる…>>549
アーサーとアルトリアとそのオルタがいるせいでパニクる円卓達がうちにいるよ。>>503
初期どころかつい昨日の話なんだが
思いつきの悪魔祓いで来てくれたアビーに運命を感じてる入手順で見直してみたらうちに始めてきた星4はアタランテさんで初めて来た星5はアルテm・・・オリオンだった、何かちょっと面白い
>>532
ゼパなんとかさん素材ください(ラフム並感)>>549
想像したらエレちゃん推しのぐだ男と賢王推しのぐだ子が荒ぶってるウチのカルデアの構図が・・・
保護者エミヤ&アルトリアのイメージまで(アルトリアに関しては幕門の先輩感が)>>551
霊基一覧絆順にしてたらイベントの度にグングンエグいくらい上がってくるんだよなぁ…
絆礼装手に入った時は「え!?もう!?」って感じるほどにキアラさんにかかればやっぱりゼパルくん以外の魔神柱でも快楽堕ちするのかな
フェニクスがどんな喋り方になるのか想像つかない>>532
子ギルも二枚抜きで小太郎くんがいて叔父貴がいて……えーっと……
地味にキアラ以外もめっちゃ引き良いな!?>>559
立派な安珍様じゃないか。お嫁に迎えてやりなさい。うちの初の高レアはカーミラさんだなぁ、今じゃ小太郎君の相棒としてドラゴンスレイヤーとして活躍しているよ
>>561
あっ噂をすればステラだ 楽しみだなぁ>>561
はよはよ
(ノシ 'ω')ノシ バンバン>>561
よくってよ応援してるよ羊のお兄さん意味深なこと言ってるけどこれ深読みし過ぎて何も無いパターン?
これはブリテン特異点化待ったなしですかね?
(あっくんとケイ兄さんはよ)>>555
うちの槍玉はキャットが変身したキャットシャークです(?)
あとはランスロットとラーマがすげぇ戦友になってる、きっと乙女の加護の乙女にシータってルビがあるまさか連鎖召喚でこの2人が来たときは鳥肌総立ちだったよ…!
20にすればよかった……とりあえず逝ってきます
FGOでちょい気になる不具合があるんだが、金リンゴとかでAP回復すると余るプラス分あるじゃん(緑色数値分のやつ)
あれが反映されずに通常の満タン数値から減るのってうちのスマホだけか?
他の人もなら運営にメッセージしようと思うんだが、スレチだったりしたらすまん>>561
YouTubehttps://youtu.be/uMSRLCjbSh4
触媒の音楽だ
いあいあ!!>>579
この時間に整理などなどめっちゃ時間かかるチャレンジを始めるだとぅ…!?>>561
犠牲者になるかそれとも成功者になるか。どちらになっても俺は笑うだけだがな(涙目)>>579
【速報】5分で突破アンリチャレンジは礼装経験値作りのついでにやるのが精神衛生上良いよね、礼装が強くなってくから無駄にならんし・・・自分は礼装経験値つくるの結構めんどいな~とか思ってアンリ完璧意識の外だったけど宝具2になったな、今思うとリアル運で揺り戻し起こらなくて良かった
>>583
おめでとう!>>583
おめでとう
さあお前もバサカ周回でいあいあ あびげいると叫ぶのです>>583
おめでとう!
君も叔父さんだ!>>583
お埋めでとう!>>583
おめでとう!>>573
今日は「狂の修練場」「種火集め<弓・術編>」>>583
おめでとう!無事に引けて良かったね。>>586
自分語りになるんだけど、去年のサンタさんイベでアンリ出て昨日二人目のアンリ出たんだわ
アンリ、凄く出ないけど頑張れ(遠い目)>>583
おめでとう
その勝利は君のものだ
次はここを目指すのかい?>>581
俺もエミヤ(アサシン)ほしいから良く分かる…>>583
また一人名誉ラウムが生まれた
おめでとう>>583
おお、おめでとう
実を言うと私もかつてセイレムを結神した時に煽られてガチャった経歴があってね…
結果?翁が来てくれたよこうして「でもにっしょんよくてよ教」が誕生するんだな……
>>562
ゼパルくんの名誉のために言うがあの状態のキアラは理性や自我がある生命体は全て手のひらの上で転がされるぐらいのやばいものなんだよ!例え誘惑はねのけたとしてもボブみたいになるから厄介つまりゼパルは仕方なかったんだよ
え?あの状態にしたのは誰かって?さあねーそうえばもっちーの人今いるのかな〜?いたらでいいのですがもっちーの人ってリョナラー?それとも庇護派?いや某wikiのコメント欄見てたらちょっと聞きたくなって...
>>602
狐耳生やしただし変化スキルでも持ってんじゃね?(うろ覚え)>>607
婦長…この人です…最近のピュアクトゥルフがシンプルに可愛い
式挙げたい某所で見かけた『お前がインド国籍でも宝具がヴァサヴィ・シャクティでも構わないから今日からお前がエレシュキガルだ(意訳)』並の物凄い押しを見た
もう女性キャラで金枠なら大体エレシュキガルなんじゃないかな(錯乱)
>>619
画像間違えた>>617
ああ、いや、あんなverもあったのかぁって>>602
うちは三段突き鈴鹿だった…無論ランスくるまで層が薄かった自軍セイバー陣の要なってくれた偉大なJKだから感謝してるが>>589
ひ け て ま せ ん け ど な に か ?>>619
ちょっとそれ間違えちゃいけない画像では?(震え声>>611
クリスタルボーイのコラ画像を思い出した>>569
逆に意味深なのが自然体過ぎていつも通りに見えるんだが…。表のギル記事見てると不思議に思うんだけど
弓も術もFate全体で言えば最上級の扱いで隙あらば好感度上がる出番入ってきて羨ましい限りなんだけど何であんな言い争ってるんだろ
他の英霊の幕間に出てきては凄い凄い言われるキャラコイツくらいだろ某Wikiかは知らないけどモッチーのコメント欄に口に大福詰め込みたいとかアバ茶飲ませたいとかあったな
>>423
その愛と実益を求める二律背反の螺旋は俺もセイバーウォーズで身をもって知っていたよ。
俺はスカサハが好きだ。愛している。だけど彼女をスキルMAXにするためには必要な心臓を得るためには、総司でスカサハを八つ裂きにしなければならなかった。
あまりにも辛いイベントだったよ……>>619
よりにもよって間違えた方の画像がめっちゃ苦悶に満ちてるのがちょっと面白い>>610
紫が基本色だからアストルフォの私服が似合うね、ラヴィニアちゃん。
腰のてぃあまとも可愛い。カーミラさんはエリザベートでエリちゃんと呼べる さらに攻撃強化が含まれたB宝具でNPチャージスキルを持つ
すなわちカーミラさんはエレちゃん>>602
剣アビーの件はもうちゃんと鈴鹿ちゃんって認識改めてるから堪忍してつかぁさい……某wikiの魔境だともっちーがフリクリで出てきたらもっちゃ喜んでたな〜本心なのかネタなのかはともかく
てあまとはTシャツの柄に相性良くてちょっと作ってみたくなる
それはそうとしてピュアクトゥルフのコラ50越えてたどうしよ……- 646名無し2017/12/20(Wed) 00:33:29(1/1)
このレスは削除されています
>>646
大丈夫
偶にだけどもう浸かりに行ってる>>644
変態隔絶魔境でもにっしょん
ですねわかります(本物持ってる人はこういう~はエレちゃんとか~はアビーとかの流れしてる時に「オラ!これが本物だオラ!」って本物のスクショぶち上げたくなるよね?流れ面白いし水差したくないからやらないけど)
>>423
分かるわ、いくら虚影の塵が沢山落ちるのだとしても、初代夏イベの廃墟のカリスマやプリズマコーズの魔法少女邪ンヌは初回クリアしたら後は全スルーだった(邪ンヌレベル100絆10)聖者の行進も一回やってそれっきりだったよ、個人的にあの三姉妹をぶん殴るのはしんどい。セイレムの劇もね、「テキストパートは」ほんとありがとうございますって感じだったんですけどね、本音を言うと彼女たちの味方したかったですね、ええ。>>644
まさか年末になって新しいマスコットが誕生するとは思わなかった。
あとコラ職人が誕生する場所でもあると思う、サンタモッチーの人とかどんどん上手になってたしね。>>649
そのwikiのキングゥ板を見てこいカルロ
何の因果かあそこもケイオスタイドと呼ばれていて住民はラフムを名乗っているんですよね……某wikiのレジライのコメント欄は一見の価値あり。一種の狂気を感じる
>>655
ゴジラ見に行ってゴジラだってわかってても蒲田くんは蒲田くんだろ?そういうことだ何!?fateとはヒロインと戦ってこそではないのか!?あ、愛歌さんはラスボスなんで(念押し)
>>639
Sってか一種の心理的なものらしい。
可愛いと思うと逆に愛でるだけでなく、むしろ虐めてみることによるリアクションが可愛いさを求めているとか…そういうもの。
Sほど過激な愛情ではなく、むしろそこまで行くと罪悪感を感じたり、引いたりもする。
…というにわか雑学です。>>656
レジライみたいにポジティブな事言ってえげつないことやらせようとするのは本当に笑うは(レジライ板住民)
人理修復出来たのも全部レジライのおかげエレちゃん「いつの間にか私増えすぎなのだわ!?」
なんというか苦痛に対して嫌がってたら可愛いし、抗ってたらかっこいいんだよね
虐めるのが好きと言うよりも虐められてる推しが好きというか
ちょっと何言ってるか分からないっすね ケイオスタイドへダイブしてきます>>663
あれ?イシュタルさんなにしているのですか?剣のフリクリは18時間後ですよ>>655
あ、ほんとだ「てぇあまと」だ
ずっと「てぃあまと」って書いてるんだと思ってた>>655
てあまとって呼ばれ続けてたら、それが定着したんじゃないだろうか?どくせんじょうがいつの間にかどくだんじょうになってたみたいな。
あとヴィジュアルがかわいいから書いてある文字までは目に入ってこなかったとか?>>671
ああ、困りました
座がある限り我々は天草四郎の報われない姿を見続けなければならない
つまり、方法は一つですね>>650
画像貼るのは空気読めてない感じになりそうだしな
しかもワイン飲もうにも飲めんそうだマーボー食おう(色々おかしい)やっぱ周回フリクエに推しが出てくると心が痛む人が大半なんだな……
自分も最初はキングゥに会いたいけど倒したい訳じゃない……!って思いながら通ってたけど途中からグゥちゃんに腹パンかますのがクセになってきて今周回超楽しいんだ(精神状態異常)
……えっなぁにダビデ?竪琴??聴かせてくれるの????てか何がなんでも聴けって????わぁい子守り歌歌って〜!!!!>>655
ちっちゃいえを打つのが面倒なのとあの絵のゆるさがてあまとって呼び方がマッチしたからじゃないか?舌足らずに読んでる感じで>>665
フォウ君の魔力の影響でビースト化してたりして
デミ鯖になれないのも身体がビーストに変化してる真っ最中だからとか……この流れじゃ言えない…「e^@yskwgw@bq\4hyt@w@wh.qv@g3ostc4e47zw@3qZhdwh.d:@ub5=愉悦dwjr」なんて……
だって何しててもかわいいんですもの…本当に、何してても。模擬戦感覚と思えば平気だゾ
>>676
ガチガチのラフムじゃねえか!ケイオスタイドに帰るのだ!>>676
それが出来たら:e6rqes@の自分はとっくに天草とdjf@ok4nでf@ーd@y\ーs@dyd@(4してるわ!>>681
殺意湧くってのは、まぁ言ってしまえば「それぐらいしんどい」って伝えたいだけかと。だって普段俺らが周回してるクエストで出てくるサーヴァントもきっと誰かにとっての推しなんだもの、そういった部分は飲み込まないとゲームできなくなっちゃうからね。まぁそれはそれとして推しの出てくるクエストにはやっぱあんま行きたくないなぁとは思う。過剰なキャラ愛も傍から見れば痛々しいだけだぞ
節度を守らなければ投稿主だけじゃなくそのキャラにも良くない風評が付きかねないという事を理解してほしいまあ続けてればそのうちポロっと来るよねアンリ
apoでシェイクスピアがジャンヌの心折れたのはジーク君ありきだけどそれ踏まえると効きそうな鯖そこまでいなさそうな気がするのよなー
動揺はするだろうけど一押し足りないってのが多くなりそう型月キャラに過激なファンが付いてたりするのは今更な気もするな・・・個人的には公式に凸したりしなければ良いかなって
俺は茨木ちゃんが最推しだけど羅生門では嬉々として茨木ちゃん倒しに行ってたけどなぁ
当時は実装されてなかったから茨木ちゃんと会えるのは羅生門だけだったってのもあるけど、時には愛するものと血沸き肉躍る戦いを楽しむのも一興よ>>694
ありがとう
アンリは気長に待つことにするよ>>691
刺さる相手にはとことん刺さる宝具なんだと思う。最近登場した、ともフェルノさんとかモッチーも喰らったら戦闘どころじゃなくなるだろうし。>>660
インフェ(イ)ルノ(ノート)…?>>696
よく使われてる鋼の錬金術師ネタでしょうな、ツッコミとかによく使われてるかと>>696
ハガレンネタだよ、コラでよく見る君のような勘の良いガキは嫌いだよって言ってるのがタッカーさん。>>688
君のような勘のいいガキは嫌いだよああ、ショウ・タッカー(だっけ?)のタッカーさんね。
スノーベビーはウラド公に串刺しクリスマスしてもらってますタッカーさん見ると一番最初に出てくるのケリィの父だな 若干違うけど 色々似ている
そういや型月作品で人間を使ったキメラっていたっけ?
(あ、モッチーの人だったか…ならベルの方だったな…インフェルノスキーの人と間違えちゃった…恥ずかしいから黙っとこう)
>>708
恥ずかしいって言ってるだろ!普通に分析して気を使うな恥ずかしいだろ!>>706
ハサン先生「人間以外には効きにくいはずなんだけどなんかやたらザバーニーヤ決まるな」
ロビン「じゃあこいつら人間由来?」
ハサン先生「たぶん」
みたいな会話あったねキメラを作って根源に至るっていうのはどういう道筋でそれを目指してるんだろうか?
>>711
人工で神獣とか幻獣とかその類を創り出すとか?>>714
なるほど…アドバイスありがとうございます!>>719
あいつら頼光の特攻が刺さりまくるんじゃないっけ?>>723
結果、令呪2画消費し敗走
でも令呪消費黒聖杯宝具ぶっぱでなんか希望が見えそうな手ごたえはつかんだので良し
二日間は不貞寝してます・・・zzzジャックちゃんの特攻バグ修正でアプリアップデートとか
ちょっと前の強制終了祭りとか見てると、どんだけスパイディになってるのか
なんとなく想像できる自分が嫌だ>>719
バーサーカーを相手取るならまず、アルターエゴだ、故に今回はメルトではなくパッションリップ
リップは一ターン壁になれるし、星も稼げて火力になる。故に初回ターンはリップで酒呑をぬっころす。パーティはリップ、マシュ、おっきーがベストかな。
リップは恐らく頼光に殺られちゃうから、後衛にアサシンか別のアルターエゴを入れとくといい>>728
あーぁ、んな事言うからアタランテ姐さんが
毛皮持ってそっち行っちゃったじゃないか。
俺もう知ーらね。4、5番目かぁ
初見は酒呑に全員魅了されて2人の宝具をモロにくらったっけなぁ酒呑も頼光もファントム☆メイデンよ
4,5番目?一回令呪使っちまったが、小次郎が決めちまったよ。
>>636
武蔵ちゃんは水着仕様だとお洒落な水着もいいけど、さらしとふんどしで泳ぐ姿も見てみたい。
そしてぐだ男に見られるならもっとお洒落をすれば良かったかと後悔して欲しい。「我、事において後悔せず」をあえて覆す。今のところ推しのアーサーとジキルを相手取る事があまりない現状。
>>737
自分と戦いたいと願う彼らしいな。猛々し過ぎるが、武人として純化しているから暗黒面がないようなものなのかもね。ネロ祭りで推しが友達沢山連れて出場してきたときは『友達沢山出来たねー可愛いねー良かったねー可愛いねー最高かなーでもそれはそうと薔薇下さい』って感じで割り切って周回してたなぁ
そもそもストーリーならともかくフリクエで出てくるエネミーに人格を感じた事無いでござるなぁ
今回のキングゥは辛いとかより単純に嬉しかったな
だがフリクエで一部の敵は出て欲しくないと思ったり
クーフーリンとか大半のアサシンとか天草とか
システム的な意味だけど>>744
好きなテキストはゲオルギウスの絆礼装かなぁ。
過去の人だからこそ写真というモノの大切さを教えてくれている。>>745
デュエル脳を持つ俺はこのファッションにデッキホルダーとディスクをつけたくてたまらない。そこそこHPあるアンリがHAのごとくワラワラ出てきたらウザそう
>>744
「立ち上がれ、ベオウルフ」
この胸熱感よ>>749
つまりこれなら許される?
「「「神たるファラオの武勇を見せるとしよう」」」>>755
自分で作れば良いではないか!士郎を大河が更生させる。そんな未来もあったのねぇ?エミヤ
>>758
きのこ公認のあだ名だからね、是非もないね>>741
人格・・・とかではなく、なんだろうな、推しをぶん殴ってる自分への嫌悪っていうか「お前ソレで良いんか」っていう自問自答というか、自己満足的なものなんですよ(けどまあ、得てしてこういうキャラ愛みたいな自分ならではの楽しみ方って最終的には全部自己満足に収束するし)。
もっと肩の力抜くべきだとは分かってんだけどね・・・割り切れない部分が有るのね>>755
キングゥはただ一人の新人類みたいな感じでいいんじゃね?>>748
50%増って2チャージ判定なんだったっけ?HP半分以下の方?>>766
地属性なのは現代との繋がりというか、未だに冥界が彼岸判定なことに関係が有ったりして
混沌って自分ルール遵守なんだよね?冥界では自分がルール→それをずっと守り続けたから混沌属性とか?苦しいかな?>>769
またケイオスタイドに汚染されてそうな誤字が・・・>>769
もしかして既視感と言いたかったのか?>>767
忘れられがちだけどケツ姐も宝具についてる>>773
すまない…性癖のことはそっとしておいて欲しい…すまない…。>>776
iPhoneなら「設定」、「一般」、一番下の「リセット」、「キーボードの変換学習をリセット」で消せるよ()>>769
ハッピーバースデイ!新しい卑猥な誤字の誕生だ!
ところで君は普段どんな文を打ってるのかな!?>>774
義母とか連れ子同士とか実子とかそっち派の可能性も>>778
書いてから気づいたすまん、全部実妹に見えてた俺の頭がおかしかったようだ……
ヤンデレの妹に死ぬほど愛されて夜も眠れなくなってくる……たった一つの誤字でケイオスタイドがあふれるあふれる...ここはもうダメだぁ
流れぶったぎるのだがスター・ウォーズの新作見てきてふとサーヴァントユニバースのCEO、名前ネタで弄るのならレイア姫とかワンダーウーマンとかもいけそうじゃない??
ある時は宇宙をまたに駆ける販売輸送業のCEO、またある時はヴィラン(帝国軍)と戦う女戦士!生き別れの姉妹(双子ではない)も居るよ!
みたいなごちゃ混ぜ妄想が降ってきたので、SW復刻とユニバース関係の新作イベントお待ちしております>>760
秩序を生きてる人間の社会のルールって考えると、秩序じゃないだろうから混沌とか?
単純にイシュタルと対にしたってこともありそうだが>>780
ホームズが好きな人もいるのでNG>>776
近視ってそれ目が悪い人や
上にも出てるけど
既に視たことがある感じがするから
正しくは既視感なんや>>786
俺はGOD EATERの補食>>786
分かる
CT、CS、CP以降のアンリミよりかはCP以降の通常版だけど宣誓!
私はよくてよ33で10枚の呼符と218個の聖晶石をアビゲイル・ウィリアムズ・ピックアップに費やすことを此処に誓います!>>790
妹も弟もヤンデレだもんね…>>768
前にも書いたが一度ザビーズと戦ってみたいという気持ちはあるね
「カルデアの玉藻でも野良召喚でもない、誰かが背後にいることを匂わせた」玉藻が黒幕のイベントで、
ターン頭に霊子向上、完勝への布石、パニッシュメントのいずれかが飛んでくる>>786
あ、でもクイック2枚目のモーションはν13かよって思いました>>786
その画像で戦ってる人が(実際には違うと思うけど)兄に欲情してるように見えてしまう、主に声と言動のせいで>>800
レジライ一人称変えて何やってんの>>791
?そのたとえがどういうことなのかよくわからん・・・>>805
シスベキフォ-ウなマーリン 今のところ記憶にない>>805
マーリンとかあんまり見ない気がする。>>780
推しが味方として来るなら丁重に、敵として出るなら全力で始末する
それが英霊たるサーヴァント達の敬意である(武人的思考)
j3c;fc;sdws@\Z2[3ew]6sp76o#Z!!(ラフム化)>>795
流石にこんな時間に33は無理だろ…って思ってたけど行くもんだなぁ…皆綺麗な箒星が見て笑いたいんだなぁ…やばい…もしかしてフリクエで好きなキャラに「わざわざ周回しなきゃいけないクエストに出てくるなんて■■■■■(名誉のため伏せ字)はマゾヒストのフレンズなんだね!望み通りいじめてあげるね!SMプレイ的な奴だね!!わかるとも!!!」ってハイテンションで向かっていく奴って少数派……?
>>803
これはビタミン剤だよワトソン君(苦し紛れ>>812
やべ誤字った親じゃなくて新な
多分最優秀レベルで相性がいいことを親友とか言ってるからだと思います。(ミスをしたらすぐ報告&対策 基本だね わかるとも)推しと戦うの嫌だってのは、前に言われてたマシュと戦うの嫌だってのと根本的には同じ感情だと分かって欲しい。勿論マシュとは違って、理屈的には他のところから召喚された鯖が、敵に回るのは充分あり得ることだけど、嫌だって言ってる人達は別に必然性の話をしてるわけではないので。
今回は敵対しちゃうかー しゃーないね fate(宿命)だからね。
って脳みそ空っぽで周回してるからそんな声あるとは思わなんだなぁ剣豪の段蔵みたいに操られるパターンなら心が痛むけれども、これといった理由もなく敵で登場したら割りきって倒す方なんだけど……。
だって敵だし、俺が好きな人は隣に居るし(なお絆レベルとコストの関係でお留守番)
何より、同じ顔で、同じ姿で、同じ名前の別人にほだされて手を出せないなら、それは俺が好きな彼女への裏切りである。
的な感じで折り合いは付けるよ。>>816
まぁ、気持ちはとてもわかるがシナリオがなければ多少は意識を逸らせる
たまにエネミー名で攻撃してくるのもいるがな!>>819
それって.......→ラフム金時くんの三者面談
頼光(母)
先生(ジャガー)暗い話しちゃ心も曇っちゃうので、話題を変えよう!
俺昔メルトリリスを引き当てて涙した夢を見て涙した事があったんだ!>>822
テキ セイバー ガンツケル
も追加で、えうえうはオリオンを持たざる者達もそうじゃないものに関しても女神。つまりステンノ様も女神。ステンノ様サイコウガチャの続報が来ない…え?生きてる?大丈夫?
じゃあ、自分がプレイヤーとの知恵比べでやってみたい敵編成とかどうよ?
>>829
殺エミヤ「キラークイーンはすでにガチャに触れている……!」>>808 槍の修練所で出てくるやんけ
>>830
報告だけするタイプなら報告スレだが、今は住人が乗ったから報告はここでいいと思うよ>>833
newなら例としてアビーのこんにちは!って画像とかあげられるのよね>>815
あいつ士郎のキルスコア一番高いんじゃねえかな>>836
わかるよ
そして玉藻にハートを撃ち抜かれた和ギャルスキーがここにいますよ
あとはマシュっ和装も結構似合うよね!>>815
アリーナとか絶対敵に良いように陽動される!罠だ!!って思うじゃんね……>>836
わかる、わかるぞ
俵藤太、酒呑ちゃん、頼光さん、おっきー、そして茨木ちゃんが来たときの俺と同じ気持ちだ!
幼い頃絵本で見た英雄や妖怪たちとまた出会えて一緒に冒険できる、日本昔話が好きだった身としてはこんなに嬉しいことはない!
しかも上に挙げた鯖たちはみんなすんなり引けたから尚更特別な縁を感じるそういえばインフェルノさん敵側だけかもしれないけど
炎まとった拳で殴るって
モーションあるの初めて知った>>836
書き込んだ後に「あっこれよくてよたくさん貰うと成立しなくなるやつだ」って気づいた。愛歌は偉大だったんだなぁ。>>846
よくやってくれた……祝福しよう。
頑張って育ててやってください……幸せにしてやってください。>>846
本当におめでとう、我がことのように嬉しいよ
それはそれとしてアビーとシバにゃん諦めきれずになけなしの2万入れて
虹回転からのげえっ孔明だった俺に謝って?>>850
あの人はもうソレと一体化してるようなもんだからなぁ.....ほんと規格外>>846
大当たりじゃな、おめでとう
それはそうとそのアビーちゃん1人寄越せよ(土下座)>>846
カレスコ アビー2とは良い引きですね。
暫く何も出ない呪いかけとこ
(1枚しか出なかった人)>>846
俺のために引いてくれて(ありがとう)このガラス玉と交換しよう。>>824
一度は言ってみたいななんでかよくてよが30付いたマスターさんはアビーを二体引きますね……
>>852
出番運に本当に恵まれてないよな。ビリーくん。
コミュ力高いから誰と組んでも基本的に合うとは思うんだがな…。>>750
確かにそうですね……
やはりここらが限界か…
ご意見ありがとうございます今日で一応クリスマスイベントは全部配信されるんだね。新所長は年末になりそうだね。物凄いハードスケジュールだけど。クリスマスから大晦日までに人理焼却以上の大事件の発端が起きるのか。
>>865
同額で引かれりゃ悔しいけど他の人らポンポン3〜4万飛ばすからなぁ.....
一人いるといないとじゃ違うし重ねるかどうかは気にしたら負け>>866
それに学士殿にはエリちゃんというところ嫁がいるもんね!!(最大限の嫌がらせ)>>866
いつ見ても清々しいほどの悪役>>869
ぜぱるんに関する事柄は虚数事象となりぐだと一部の鯖以外知らない。
その事さえ頭に入ってれば大丈夫ですかと。気になるなら見とくのがベネ>>869
2部の話が分からなくなるかと言われれば多分Noだけど、魔神柱、カルデア、ビーストやエミヤオルタの情報が知りたいなら見てもいいと思うで。復刻あるかどうか、あってもいつになるかも分からんしな>>869
絶対見といた方がいいよ
カルデアの暗部やビースト関連で結構ヤバめの情報満載だから多分監獄島並の案件二部ではエミヤオルタのフル詠唱を期待してる
>>875
エミヤオルタは何もかも削ぎ落ちてってあの最低限の詠唱のみなのが彼らしいのかなと思ったり思わなかったり思ったり>>870
あと鈴鹿御前と縁を結んだことかな?あれで多分召喚できるようになって現にブリュン暴走の時も来てたし。エゴ達と違って英霊だし。まあ本編でカルデアの鈴鹿御前が出るかと言われると疑問だけどもさんくす、そうかビーストも出てくるって話だっけ
監獄島も知らないから監獄島並みがどのくらいかはわかんないけど、見ておくに越したことはなさそうね>>866
これ学士殿の天才ゆえの孤独とか行動理念とか感性のひねくれ具合いとか見えてきて中々くる台詞なんだよねー。>>869
大体の大切な理由は上の人が語ってるから、
俺からはミクロな部分だと、「ぐだーずがした
プレイヤーから解離したある行動」が「終章でのマシュやロマンに対する想いが垣間見れるシーン」があったりするエミヤオルタはオルタ専用BGMどっかで欲しいなと思わないことも無い
>>882
そうか……半端な慰めは要らないだろうか、
俺はエドモンと沖田さん難民だから気持ちはわかるとだけ……>>882
俺も引けなかった…
再びPUが来るのを待とうアビー引けなかったや
ネロ祭ごろから貯めて300個以上はあったんだけどなー
でもいろんな人が来たから満足だ>>882
エレシュキガル爆死したからその気持ち分かる・・・>>769
こうして、新たな誤字が誕生したのであっただいぶエクストラクラスも溜まってきたし 福袋でそろそろ独立を…と思ったが星3 一人もいないんだったな やはりアサシンと合同か
そろそろ恒常のエクストラクラスの数増やしてほしいな
ルーラーが来たらジャンヌ、アヴェンジャーが来たら真アヴェ確定の現状を打破してほしい>>892
ラヴィニアちゃんが星3フォーリナーかアルターエゴで実装されれば完璧だな!>>895
カラスのイメージから…とか?>>895
村に黒幕として潜んでいたからとか?アサシンってもはや最近暗殺じゃなくて忍んでなんぼだったり暗器使えるキャラがなってるし。>>895姪を守るって想いがあったからシールダーもありだと思ったが 終盤まで気配遮断してたからアサシンなのかな
>>895
後半まで気配遮断してる「黒幕」だったからじゃない?>>896
みんな、真っ赤に染めようぜ!(ポチー)>>896
また新たな黒歴史が……アビゲイルもミドキャスも来てくれなかった……星4を3回、星5を1回引っかけて全部ピックアップ外とか今までで1、2を争うレベルでつらい
>>906
(´・ω・`)
/ `ヽ. ……
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\>>911
っ!!(尊すぎて心停止>>786
エレシュキガルのB→Bで出現位置が右→左となるからGGに出てくるテスタメントのエグゼビースト思い出した。>>914
貴様はまとめwikiの人間!?
真ナーサリーライムに殺られたのでは無いのか!?ナーサリーライム未だに縁がないのよなぁ
再臨素材、スキルマ素材、種火全部完備してるのに>>918
うち一杯いるから譲りたいよ…
ナーサリーの良さを知ってもらいたい…>>919
唐突に現実に引き戻すのは絶版だぁ....!>>924
ぶっちゃけマスターから見ればマスター一筋という一途ヒロイン>>895
個人的にキャスターの絆ポイントボーナスがあったというのもありそう。>>928
眠れ、安らかに
それはアナであり、アビーでもエレちゃんでもない(無慈悲)>>927
更にお手本のようなツンデレだ!APOの話が出たからちょっと言ってみるがケイローン先生とアキレウスのパンクラチオンステゴロ勝負があんな感じだったけどケツ姉の幕間とかもあの一歩手前な感じだったのかなぁ
ここはでもにっしょん
幻覚に悩まされるものたちが介錯されるところ>>934
みんな,ガチャに呑まれただけだよ>>936
最後の奴にニューがついてる
さては魔女だなテメーイベント周回のお陰でジワジワとLv.140に近づいていくのを見るとワクワクしてくるな
まああと500万必要なんだけど>>944
ゼパル!ゼパルじゃないか!
どうしてここに!?自力でキアラ中毒から治ったのか!?ジークフリートめっちゃ格好いい。
ようやくスキルが668になった。
宝具レベル1なのが悔しいところだ。また不具合アップデート来てるから忘れんようにな
http://news.fate-go.jp/2017/1220bweaw/>>953
最近出てくる事減ったよね- 956名無し2017/12/20(Wed) 16:02:33(1/1)
このレスは削除されています
>>951
すまない、このエリちゃんは鬼ヶ島ですり抜けてきた子なんだ。今回は金槍カードすら来ていないんだ、すまない。
PCからですが新スレを立ててきました、承認お願いします。>>954
『(黒)歴史ヒストリア』>>933
ペレウスさん、結局アニメじゃ諸々省かれたからどこかで声付きで出てほしいな。
他の知り合いはあらかた出てるからなおさら>>958
誤字は型月の華>>962
「カルデアドラゴン会」とかやったらジークフリートとアーサー肩身狭そう>>968
おうその笑いすぎて出た涙はよ拭けよ>>964
コソコソ……セミ様はNP50%チャージ持ちの全体バスター宝具って信じてるよ
思うんだがジークフリートも竜属性だからバルムンク受けるんだよね。
ならバルムンク撃ち合えばジークフリートは共倒れになる……。
ん?俺何いってるんだ?>>946
当時狙って引くことがほぼ絶望的だったこともありやむなく選んだけど
「英雄王からの賜り物です」の表記を見て少しだけ後悔してしまったどこかのタイミングで明治維新とセラフは復刻して欲しいなぁ
ジーク君がくるならきっと配布
>>981
アキレウスとセミ様は星5で、他の方々は以下かねぇ>>986
プロトとアポは来年のどこかでコラボしそう>>974
アルテラさんとかネロちゃまとか頑張ってくれてるよね。
ジークフリートにはタメの短いバルムンクがあるから、バスターとかEXのモーションにバルムンクを混ぜたりするのかな?さて>>1000の季節か(腕まくり
>>983
いや別に…特に深い意味は…
正月明けって色々忙しいし…
不快にさせたならすまない>>1000なら来年もでもにっしょんは楽しい
1000ならピュアクトゥルフ
>>992
エミヤの剣はどれくらいあるか一度知りたいところよね>>1000ならクリスマス後の1週間で村正ピックアップ
1000なら正月に村正実装
>>1000 なら上映確定
>>1000ならSWep2でギャラクティカセイバー実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド122
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています