雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
規約遵守で荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
特定の話題が必要以上に続いた場合は、別の話題等で流れを変えてください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/christmas2017_ijd8s/top_banner.png
期間限定イベント「冥界のメリークリスマス」雑談・攻略総合スレその3(前スレ)
https://bbs.demonition.com/board/1473/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/christmas2017/メーメー
メー>>1
メー
おつメーおつだメー
めー、ゔぇー、うんめー
(このスレでは羊のごとくおだやかに、のんびり行こうめー)>>1
メーメー
メーブヒブヒ
ブヒ立て乙だメー
スプリガンが幼女のペチペチで沈んでいくのを眺めるのは楽しいメー>>7
時間稼ぎにぶたは出荷めーたておつなのだわ
教えてくれ、俺達はあと何度回ればいい?俺はあと何回、アーラシュさんとニトちゃんを見殺しにすればいい...?エレは私に何も言ってはくれない。教えてくれ、サンタ!これって学校へ行こう!みたいなネタだメー
https://twitter.com/aidama_0324/status/942029303184703488立て乙だメー
自分とこじゃ最短5ターンがいいとこだなあメー
アビーが頼もしい限りだメーみんなもう何十箱も回しててしゅごい……
こちとらやっとこさ交換終わったところなんじゃが
今からどれだけ開けれるかなあ>>12
それも今の10代にはきっと分からないネタになってるメー
今の10代は基本的にPS3世代だと聞いて愕然としたんだメー
こちとらスーファミ世代だメーメー
ジャックといいカーミラといいクリティカルで貯まるNPが半端ないメー
特効はいるようになって周回楽になってうれしいメー今は自然回復に身を任せ、20日に全開放?になったら
リンゴ齧りまくるのでもいいと思うメー>>13
絆の関係でアーラシュと孔明縛り、経験値の関係でアトラス院使ってる俺に高速周回なんて言葉無縁だメー…>>18
くしゃみ可愛いよね
ケインのセリフはテラ不思議とか最後のすごいのあたりが特に好き>>21
まあ300ぐらいちょろっと特化して回せばいい気がするメー(エレシュキガルの副産物抱えながら)サムネわかりやすくて良いメー
>>33
まあ今回は参加できないユーザー多いだろうし無いと思う
……CCCの時はどうだっけ>>35 前回のブッシュ・ド・ノエルみたいなアイテムかな?
>>24
最初にいる中央のヨシツゥネが本体だメー
最初からそれを倒せば分身しないメー>>35
しっかりショップを見るといいメー我が家唯一のアヴェンジャイ!であるゴルゴーンさんが活躍してくれて嬉しいメー
NP15リチャージするの本当に助かるメーボックスガチャで真っ先に育てたアビゲイルが大活躍で楽しい。
自分のカルデアでは唯一宝具が重なってる単体宝具星5だし。>>8
テラカワイイいま、すごく不幸なことが起こった。(個人の感想です)
前フリとしてセイレムピックアップでアビーを引き、クリスマスの種火で何とかLv80まで育てられたんだが。
ここから本題。第四の門でろうそく集めが終わった途端、アビーを編成すればもっと楽に周回できる可能性に気付いてしまった。……気づいて、しまったんだ。
気付かなければよかった……>>45
本気出してまだ5箱とかいう人もいる第四の門、速度重視ならほぼ3Tが出来ることに気付いたメー。
メカエリちゃんはハロウィンが終わっても強いメー!お知らせと説明書はキチンと読むべきだメー
しっかり読んで分からなかったら質問するメー
面倒だからって読まずに進めるとロクなことにならんメー今回のボックスガチャの難点はアルテラさんのボイス聴きたくてつい手が止まることだなと大真面目に言ってみる
>>45
ひたすらメドゥーサさんのところを周回して今これくらいだよ、牙が80個くらい拾えて嬉しい。>>45
ロウソク、ベルの交換が終わって7箱といったところ
第3の門を騎ん時、姐御、フレ騎ん時でくるくる6ターン周回中
リンゴを一日当たり3つくらい使ってるんだけどなー>>45
今20個目ー>>45
非常に残念なことに週末出勤が確定したので時間が足りないからもう本気出してる>>55
わかる、当たりが来るときの、むぅ~が可愛くてついつい手が止まってたよ。>>45
SW見てスロースタートになってしまったが16箱目だな武則天最大の部下であろう狄仁傑さんは存在抹消されてるからネルガルは全然マシ
>>25
そうだったのか……増殖したのみてニヤっとして
俺のランスロットでバスター→アロンダイト→バスターで鎧袖一触にしてしまった。気持ちよかった。>>68
最終的にエレシュキガルの方が損しているし、あくまで同格なんで>>69
まぁ本来ティアマトですらエレシュキガル一人で仕留める気マンマンだったしね
なお>>67
ラーマにマーリンとアニバーサリーを組み合わせると変な笑いが出る皆さんお待ちかね7の門は砂オンリークエストじゃなくて砂プラス3素材混合です!
とかないよね怖い>>68
あれをsageだと思っちゃうのか・・・層も変わったものだな八連ウメー
武蔵がぼんち揚げ要求してきてたからようやくスキルレベル上げられるメーやめてよしてさわらないで
スレが荒れるから〜>>45
まだ12箱しか開けてないメー
鳳凰の羽根が今回のイベントで今のところ入手出来ないからフルスキルマは今回では出来そうにないメー>>82
騎金時と騎イシュタルの第一スキルを9まで上げたメー>>80
確か前例はぐだぐだ明治維新の高難易度土方さんだけの緑のゲージ
それをストーリーに持って来ちゃうレベルの権能持ちのエレちゃん、正直びびったよね>>51
違うんだ。ろうそくの推定必要数を集め終わった瞬間に、気づいたのだ……アルテラさんがプレゼント取り出すとき、羊の上でゆさゆさ前後にゆれるのが、こう…有り体に言うと、エロくないですか?
見てて照れてしまうんですがネルガル?
CV銀河万丈の人工知能搭載巨大宇宙コロニーの事じゃないの?最低でも100箱それ以上は林檎足りなさそう
高難易度土方さんがメガスプリガンと呼ばれてたのは笑った
今回のバサカスプリガンで思い出しちまった>>91
巣の中にいる蟻地獄だな
地上に出たら簡単に蟻に負ける早速育てたアビーが活躍するクエストがあって嬉しいね。
>>80
つまりエレシュキガルも賢王と同じ社畜枠だった…?今日分の追加シナリオやって来たけど増殖したの何体倒してもドロップするのは同じ数?
1〜3日目の周回クエストが、3つのうち2つの交換素材の組み合わせ
4日目が1種類だったから、明日明後日は、コープスペルとスノーベビーの単体か。
で7日目が砂オンリーか。
1種類ドロップって自分が参加したイベントでは初めてだけど、いいね。
複数種類ドロップだと交換素材が偏るし、ドロップアップの礼装が効率的に装備できないし。
しかも敵クラスも1種類で周回パーティ作りやすい。
毎回これくらいシンプルだったらいいのに。>>102
チジョウニアッテファラオニフカノウナシ、バンブツバンショウワガシュチュウニアリ!フハッ……フハハハハ
ファラオノシンイヲミルガヨイ>>66
か弁慶の事ぞんざいに扱ってるけど、なんだかんだ彼の弁慶に付き合ってやってるのが分かって尊みあるよね…>>82
メカエリチャンのNPチャージスキルを上げ始めてるメー
やっぱNP+10と20じゃ使い勝手が天と地メーブラック・ザ・サン[タ]
「リボルケインをこつん、と当てればテツヲスギ
ゴルゴムの仕業だ! ゆ゛ る゛ さ゛ ん゛!」
……というサンタに扮したてつをに刺される妄想をしたんだ (今仕事中なのに
うん、この休憩中に仮眠とる事にするよ…周回しんどい…>>107
お疲れ様、身体に気を付けて周回してね。>>94
もしかして:コアリクイ>>110
ずっとあれだと流石に熱いと思う>>108
まあイシュタルからしてみればあんな篭に閉じ込められるなんてイヤ!!っていう自分を基準にした評価出してるんで。あれでも凛成文入ってるからまだましな反応よ>>108
7章の時はイシュタルのその発言が引っかかって素直にエレちゃんいい子とかかわいそうとか思えなかったんだよね- 115名無し2017/12/19(Tue) 07:50:21(1/1)
このレスは削除されています
>>108
Fakeでの凛要素の無いガチ災厄なイシュタルとか、なのだわ要素のないエレシュキガルみたいなものじゃね。
神からすれば「良かれと思って」が、どれだけの神話の喜劇悲劇の原因やらになってるのかはギリシャの人たちみればわかるし……
笑顔動画での序盤のギルとのやり取りの後に「ウルクは此処で限界です!」のコメントは最高に笑ったわ>>106
ク'ソの役にも立たないけど俺の編成も晒すぜ。
バフりながら巨大竜倒せる不夜城のアサシン強い。今回7章クリアしたユーザーのみだからかやたらとフリクエの敵のHP多くて回りずらいな。これから更に上がっていくかもしれないと思うと震えてくる
礼装後1枚で凸れるのにその1枚が全く落ちない!相変わらず礼装は運ゲーですなぁ
>>100
一応、第七の門が三種混合で、深淵の神殿に砂オンリークエストって可能性もありそう
ストーリーも七門くぐって深淵までいく感じだし
ストーリーも20日は2つ解放だしねう〜む...
原典での伴侶をうまく扱えないなら、まだまったく話に出さない方が幾分かマシなんじゃ無いだろうか
アーサーとかメディアとか原典からして不倫や離婚かましてる人達と違ってそう言う話が無いものに不仲設定を付けるのは、荒れるよなぁFateときのこで脚色されているのに原典とかナニイッテンダ
話を面白くするための脚色というより都合よくするためとか一部のキャラを贔屓したり踏み台にしたりするための脚色が結構あるからモヤるんではないの
>>129
伝承の対決の勝敗を真逆にして文句言う奴は頭硬いは流石に言いすぎじゃねーの?
理不尽に感じる人もいるんだぜ?>>126
FGOマテリアル「伝承ではメディア四人目の夫とされるアキレウス。一刻も早い実装が待たれる(修羅場が見たい)」
実は型月はきちんと伝承拾ってる感ある
ただ気のせいだろうか
アキレウスにまた大きな負担が圧し掛かってるようにも見える不思議鯖間の扱い、伝説通りと言ったり伝説と真逆と言ったりそもそも伝説にないagesageも強烈すぎて最近はわりとキツく感じる
今回ので駄目なほど繊細ならスキップして評判見てから見返しては…?
というか7章踏まえてやってるんだから普通の神相手にはほぼ無敵に近い権能を持ち、エレシュキガルは特定の付き合いが薄かったという設定上追い返さざるをえない
その上で一杯食わせたネルガル神に感心こそすれど踏み台にしてたとは思わないな>>129
そこは別にいいんだけど原典では夫婦だったのにそれをなかったことにするってカプ中や処女中に配慮したみたいで嫌なんだよな
SNからのきのこの悪癖だから仕方ないけど>>127
まぁきのこだからってのはわかってるよ
でもこういうのってぶっちゃけ出す前から荒れるよなぁってなんとなくわかるやん?
焚火程度だったものにわざわざ油注いでキャンプファイアーにしなくてもいいのになぁってねNG枠が足りなくなりそうな人は2chブラウザ使って。
わざわざ触るなって言われてるのに触る人間は掲示板の流れ関係ない人間だろうし、会話しないだろうから合わせてNGしてくれ>>133
冥界の優位性もエア神から与えられた14の魔物で相殺しましたみたいなノリにすれば良かったで済むけどね
ファンに配慮しないならギルが褒めるレベルだし、ネルガル(の長所)
7章をプレイしてた時はエレシュキガルは出典によって
旦那と子どもが違うみたいだから
そこら辺オミットしたんだなと思ってたまぁ結局のところここで愚痴っても、吐き出した人が満足する代わりにそう思ってない人が不快になるだけ
シナリオの何が変わるわけでもないんだから、愚痴スレなりで吐き出して割り切る以上にお互い傷付かない選択肢はありませぬよ気持ちはわかったからここじゃなくて型月に直接に直談判してみたらどうかな?
煽りとかじゃなくてそこまで情熱があるならそうした方がより問題解決の可能性が上がると本気で思う
俺は所詮なんの権利もないから自分の不満な気持ちを伝えるなら次の休みあたりに型月に行って、その自分の気持ちを直接伝えるのが良いと思うどうだろうか?ここはレストランなんだ。
自分の席で皆が食べている料理を不味い食えない言っている分には、そこまで気にしないけど、今していることは別の人の席まで言ってまで不味い食えないって言っていることを同じことをしているんだ。
そんなこと言っできたら、フォークで刺してやるぞ
愚痴スレにおいき…ここはクリスマスイベントを楽しみたい人のスレッドなんだしかし…毎回そうだが礼装出ないなぁ
マシュ礼装から俺の引きの弱さが悲しい>>146
星五礼装も来ずーーー
エレちゃんも来ずーーー無残な爆死が此処に>>145
エレちゃん羨ましいなぁ
俺はイベ礼装すら当たらなかったよ>>143
結局回りやすさで第三だな。メイドオルタで天地人無視してブチ抜くの楽しい。>>142 本社凸ってえぇ…
>>143
手持ち次第、としか。どの周回ボス鯖は普通に30万近くあるし…
狂黄石が欲しいからバニヤン所で周回し続けているけど>>154
ラウムはとっとと成仏して…今のマイルームとエレシュキガルの第3臨が
ゴージャスな感じで合ってて良いよね>>158
あーなるほど、勧進と肝心が掛かってたのか
肝心なこと端折る、がタイトル的に正しいのか>>158
西尾維新的な発想だな…面白い>>145
さらっと右上に何かいるな?ネルガル御本人登場とかもあるのかな?
バトルグラとかは巨大ゴーストになるかもしれんが。>>143
牙が足りない&ジャック特効乗るようになったので第二
高速周回ではないけどね、あとシープ持ったフレジャック探すのが大変…うちにもジャック来ないかな…>>143
八連補充と絆稼ぎと慣らし運転を兼ねてバニヤン狩りにエレちゃんとエルキドゥ連れて回ってる>>164
人類皆強大だからネ>>168
端を折るが端折るのちょっと丁寧な言い方だからね未だに分かんないんだけど、なんでアンリ出てきたんだろうな
これから先どんな鯖が出てくるか分からんけど、今のところアンリ以外は7章で出てきた奴らばっかりなのに
きのこが出したかったからって言ったらそれまでなんだろうけど妙に勘繰ってしまうあ、そういえばキングゥいたってとはインフェルノさん絡みでギルタブリルとか登場する可能性もあるのか
そういえばhollowでメディアが子供達に対して
「豚に変えるわよ!」って言ってるシーンあったよね>>154
これちょっと啓蒙高過ぎませんかね
ょぅじょだけいればよかろう!>>165
魂だけだと寒いからあったかいで済むけど生者を放り込むと焼けるんじゃね?>>179
調べたらネルガルの別名みたい物か>メスラムタエア>>132
そんな強烈なagesageなんてあったっけ?
これぐらいならSNzeroの方が強烈だったぜ>>184
あと5枚も落ちるがしないんですけお…!まあ乱暴な言い方しちゃうと多少の事は目を瞑ってでもイベントを楽しみたいって人がここには多いだろうし、本人にそのつもりがなくても勝手に荒し扱いされたりするだろうからあまり水を差したりするような発言は控えた方がいいと思うよ
限界突破2枚なんて初めてだ…
5箱に1枚落ちるペース、前回のネロ祭に少しだけでも分けてほしかったなあ…>>174
えっバゼットさんとの夜の絡み?(意味深)>>190
同士>>190
メーメー!!>>191
せやな…いや正直迷ったんだが基本的に書かないという方針的にそうしてしまった>>190
メー!(あとQP1000万でおいつくよー!!)ようやく1枚落ちた!これで上限解放出来る嬉しい(泣)
アーサー王をオリ主がいだたいちゃってる作品で何を今更ってかんじよ
そこまで配慮とか逆に支障が出る基本的に、単発荒らしとそれに即座に絡む単発は自演だメー
スルーするしかないんだメーシナリオのネルガルとエレちゃんのお話
ワイ、てっきり完結してる少女マンガの冒頭だけ紹介してもらったようなもんだと思ってたんだけど・・・違うん?羊の心は自由メー
しかして嵐の前では不動であらなければならないメー>>203
こんなの飛んで来たら子ども泣くで>>203
雑(コラ)ですねェ!実に雑ゥ!>>162
7章の時点でグランドの器を捨てての現界
それでも全く弱体化してる気がしない>>207 そういやあいつどこからカルデアに入ってきたん……?
ドゥムジの逸話とか縦穴式冥界とかこねくりまわしてたら『身代わり冥界落としの名目を利用して、ドゥムジ弾丸のアンガルタで冥界ぶち抜いて道をこじ開けるイシュタル』とかいう電波を受信したんだけと既出?
>>191
Apoのアキレウス宝具シーンでエルサーカー呼ばわりすると逆に真名隠せてないのと同じ感じだな!>>190
仲間。ウチのカルデアで初のオールスキルマ鯖。早く宝具レベル上げたいし聖杯も捧げたい。
今日のPUで1万円分回したけど、星5礼装は全てイベ礼装(4枚)、星4鯖は全てアナちゃん(3体)
でPU仕事してるのに肝心の星5は孔明だった(宝具2)…
初めて見た虹回転だったしアルテラさんなら最高のクリスマスプレゼントになってたのにorzこれまで狂オンリーの周回凄い苦手だったのだが、
アビーとフレアビーのコンビいると一方的に蹂躙できて楽しい
効率考えたらむしろアビーひとりにして他いれるべきとわかってるが、
しばらく止められそうにない>>214
スプリガン「絶対触手なんかに負けたりしない!」>>168
私も気になった
型月あるあるの誤字で
勧進の端”の”折る じゃなく 勧進の端”を”折る
が正しいのかなオジマンディアスは実装前は性能怪しまれたキャラだったからね
安定のカリスマと、成功すれば強いものの確定じゃないので使いにくい皇帝特権だったから、他のライダーと競えるのかと思われてたけど
「太陽神の加護」が確率を確定に変えたからね
確定で防御&攻撃40%up(3ターン)は強過ぎる>>213
攻防バフ40%3T確定
カリスマと併せて自前で3T攻撃約1.6倍
ファラオは偉大なりエレちゃんの宝具演出の翁とメジェド様のスクショが上手く撮れないメー
どのタイミングがいいのかメーただ星5ライダーってレベル100滅多に見ないんだよね…フレンドに二人しか星5ライダーレベル100がいない
>>213
今回は礼装がNPチャージじゃないから尚更NP20チャージが役立つからなぁ。アビーも3T目にはNP20撒いてて継続宝具火力UPと防御デバフで味方支援出来て
自身の宝具火力もオジマンよりちょっと高めに出せるとオススメだよ!>>213
あと今回はBOSSのHP多いから、確定皇帝特権からのBクリティカルにマーリンの英雄作成を乗せれば一撃で20万のダメージを通せて、状況にとっては宝具なしのBクリティカル二発やブレイブチェインで落としきれるのが強いメー>>223
アストルフォは「確率で効果を発生させる状態を付与」でファラオの威光は「確率を押し上げる」という違いがあるから仕方ないメー
ややこしいメー>>213
破壊光線系の攻撃好きーだからオジマン使ってるのめっちゃ楽しい
最近はセリフ長いのを利用してスキルのセリフ言い終わる前に他のスキル使い終わる選手権やってる- 229名無し2017/12/19(Tue) 13:22:11(1/1)
>>221
みんな100レベルにしなくても割と行けるから多少はね?はやく林檎かじっておもいっきりまわしてぇ……
最高効率はよこれ単純にエレちゃんが冥界管理頑張り過ぎたせいで冥界補正が原典より強化されてネルガル返り討ちにして婚期逃しただけだろ?
疫病とかの権能のほうがなぜなにウルクの伝えたいことなのでは?>>232
単純に限凸が出来なかっただけかもしれないメーランタンの次はベルがドロップするフリクエ開放かメー?
鳳凰の羽根…鳳凰の羽根はどこ……?
アビーちゃんをスキルマにするのに全然足りないメー…皇帝特権は確率付与の段階でもトップクラスの性能なんだよな
なのにどうしてあんなに残念扱いされてたんのか
アイギスで暗殺が異様に嫌われてたのを思い出す>>232
んだコラァ!全カード性能6%アップスター3個付与になんか文句あるんか!>>241
☆4狂も追加で>>239
確率付与系は計算に組み込めないからしゃーない。シミュレーション慣れしてるプレイヤーほど確率を嫌いやすくなる
ロマンを求めるにはアリだけどね>>232
周回頑張れっていう応援のメッセージなのかも?>>234
エレちゃんは仕事に集中し続けた管理職の女性ってことかな
頑張り屋さんだものね>>215
こっちバーサーカーの火力で殴るけどそっちの攻撃はルーラーの耐久で受けるよ?
あ、クリティカルばんばん出るけどライダークラスだから仕方ないよね
うーん理不尽。皇帝特権だもの、さすがファラオ>>250
50箱前で7枚
前回はかなり難儀したけど今回は調子良く落ちてる>>250
6箱目でドロップ1枚メー>>250
15箱で6枚メー。今回はチョロいメー。>>250
五箱目で二枚落ちたよ。バニアンとキングが落とした。>>254
「ここにおるぞ!!」ついでにおき太もノッブもステッキもある!
…だがスマン…。今出先ゆえ、スクショは後にさせてくれ…。バサカ相手は飽きたらお気に入りのパーティで周回するのが面白い
バニヤンのバスタークリティカルで前衛のおきた→水着ノッブ→ノッブが連続で沈んだのは笑った>>255
どこかで見た後輩が先輩にパワハラがパワーワードすぎる>>260
その下に星4の皮被った星5みたいなのいるから多分安定してるように見えるんだと思う>>248
それ荒らし側の発言じゃね?>>265
俺はアーサー。スキルMAXにするくらいに気に入ってるよ。モードレッドが宝具5になっているんだが、モードレッドはあんたり育ってなくて、そのぶんリソースはアーサーに注ぎ込んだ。>>265
アルトリアさん
宝具5スキルマだからフリクエぐらいだったらクラス相性無視して消し飛ばしてくれる。>>265
自分は勿論パールヴァティーガチャの時にパールさん1人来るまでに宝具が1から4になった騎士王ですよ(吐血)
実際ちょっとマーリンに入れるだけで難しいバフセサリーの手順無くお手軽に全体80万以上出せるから楽しい>>250
12で0枚かなりツイてない
今回boxガチャだからよかったがこれが通常イベントだったら泣いてた>>270
もしやアプリの更新してないメー?>>265
やはり好みのモードレッドですかね…。
特攻が大抵の相手に効かないのが少し悲しいが。
不貞隠しの兜はここぞというときに耐えてくれるイメージ。ありがとう母上。>>270
「宝具自体が特攻攻撃(カーミラさん、エウリュアレとか)は問題なく発動」し、「付与される特攻(ジャックちゃん、オリオンとか)が発動しなかった」のが不具合。
一応昨日の18時のアプリ更新で不具合は修正されたのでアプリは最新の状態にアップデートしておこうショップのアイテム全部交換し終えてきたメー…
お知らせ読んでないマスター多過ぎメー
8箱目で1枚目メー
>>250>>269
ベディにはお世話になった。
自身と嫁王とフレマーリンと穂群原制服によるバフもりもりでキングゥもアガートラム一発だぜ!アーサー&モード&アルトリア「早く直感を修正してください」
>>265
アルテラさんしかいません……
何故こうも星5セイバーに縁がないのか……>>280
CT5の回避手段ってだけでかなり強いもんね。
ヒロインXのセイバーの星もかなり強力なスキルだし。>>285
僕達は日本語を読めない。
雰囲気だけで文字を感じてる。>>285
フィーリングは大事だメー>>285
羊が読み書き出来る訳がないメー>>285
プレイヤーが増えると公式のお知らせを読めば分かることを聞いてくる人がちょこちょこ出て来る事を皮肉ったジョークだメー>>275
未来に生きてる人がいるめー>>290
まぁゲームだと何とかなるさで気楽に臨むのは悪いこっちゃないよ
自分のチェック不足を差し置いて会社に文句を言うのは良くないけどね!最近の電子機器は説明書を読まなくても、直感で操作が分かるのが増えてて年寄り相手に優しいメー
だけどパソコンや携帯電話は年々ややこしくて大変だメー>>293
自分勝手な人が多いから企業も頑張って対策してるって話だメー>>297
おめでとうメー。ランスロットの宝具レベルが重要でないならアーラシュさんの礼装をカレスコにして自分も真似できそうだメー。>>299
流石に無理だメー
ランスロットのクリティカルで潰すしかなぃメー
ニト宝具ランスカード2枚か、
他キャラB宝具ランスカード
だったら落とせるメースプリガンはアーサーの特攻を使って吹っ飛ばしてるよ。
バーサーカーのスプリガンとかアーサーのカモだよね。バニヤン剣スロで倒せばいいの?
結構カード運絡みそうだけど
>>306
祝福にも似た呪いやめろ>>306
もしかして……三田さんとサンタさんをかけてる?
なんて高度なダジャレなんだ…次もバーサーカーがいる事は確実
茨木童子だったりして>>306
先導者の方もそこはかとなく道を見失ってるっぽいのですが、それは…相変わらず礼装が落ちない・・・
ネロ祭りの時も¥残り3日でようやく1枚きたけど
あと何回ロンゴ・ミニアドをバニヤンにかませばいいんだ・・・>>314
ここ最近のダビデ王に対する熱い風評被が…………ごめん、本人も大概だったね……ジャガーーーマーーーンッ!!!
俺氏、毎日追加される砂集めクエの最速周回を無理に考えるより前に3t周回出来てるところ回る方がいいという当たり前のことに気づく
ゲシュティンアンナさんええお人や・・・ ホロリ
メソポタミアの、悪魔、ねえ……(金星を見上げ
>>312
ギルタブリルが狂とか?
キングゥがいた以上は彼もいる可能性はある>>324
来たぁぁぁ!久しぶりにゲシュティンアンナさん(※画像はイメージです)の立ち絵見たけどやっぱりかわいいなぁ!
>>324
ストーリーではでないがここでこんなとはシドゥリさんが帰って来てくれて嬉しい( ;∀;)
そしてマジ? いつかアヴァロン行くの?>>317
流石にこのシーンは腹筋死んだわ>>324
やっぱり彼女もウルクの日本英霊の仲間なんやな(感涙)>>330
千里眼を舐めてはいけない
干渉されない過去眺めてニヤニヤしてるマーリンがみえるみえる依り代の影響を受けてないエレシュキガル…
待ち構えてる悪魔…
依り代の影響を受けてない純粋なイシュタル…スノーフィールドの惨事…うっ頭が!さすがにフワワはこんよね?
アレはFake解説の予定っぽいし>>337
夢魔様が見てる>>339
一体誰タルだろうねぇ…マーリン最後の言葉やっぱこれ以前ダヴィンチちゃんが言っていたブリテン編の前振りか
結局ドロップなんだったん?ベル?
>>345
ソロモンも指輪と玉座も残ってるから何かあるんだろうな。2部が楽しみだデーモンがいるってことは心臓よこせオラァ!
>>346
雪だるまだよとりあえず今日の弓もステラ+配布鯖宝具+☆5単体宝具バフマシマシで3Tいけそうですね
あと残りのクラスはセイバーとアサシンだっけ?セイバーはともかく、アサシンはキツいなぁ...(手持ちを見つつ)>>339
ぐだからお礼言われてめっちゃ嬉しそうな羊のお兄さんあれな、ヒーローショーで仮面ライダーから「ありがとう、助かったぞ○○くん!」と言われたみたいな
※画像は本人です、は卑怯すぎるw
マー・・・もとい羊のお兄さん、次は直接会いに来いって何ですか二部はアヴァロン行かないとヤバい事態になるんですか。
ジャガーには切嗣礼装か士郎礼装プレゼントしたかったな
新解放のクエストが2個って見てアホおりゅ?w
ここにおりゅ…>>362
エルキドゥじゃね?(弓アイコン見ながら次回の敵は弓になってるけど誰が来るかなぁ
絶対イシュタルじゃないんだろうなぁ>>314
いうてローマでも反応に困ろう?ケツァルコアトル(イシュタル)見て「いや、そこは本人(神)使えよ」と思い
その後のイシュタル本人の登場で腹筋がやばかった>>371
こういう解釈もあるんだよなぁ案の定ネルガルが悪者扱いで草
ま、まだ続きがあるし……
そこでワンチャンあるかもだし……>>371
それ単なる荒らしだと思うメー>>374
そのようでござるな。
触れてしまったことをモッチー見て反省するでござる。>>363
せめてどっちか一方の特効突ければあるいはネルガルに関してはなんかツンデレの匂いがする、何でか
>>361
「なかった」が抜けてた…本格的にヤバいかな…アヴァロン絡むフラグくるし、こないだのトリスタン幕間あるし、残りの円卓の騎士も出るモルガンとの決戦な事件が2部で起こるかもな。
>>365
まぁ、FGOが「タイムスリップして改変された歴史を修正する物語」って予告でて、さらに6章に「神聖円卓」の二文字があった時点で「そうか、俺たちがブリテンを滅ぼすのか」と思った人は多いから…>>368
境界線上のホライゾン。
ちょうど最新刊で超重要キーワードとして登場してるゾ!>>363
そんなあなたに弓ギル!マーリンでも乗せときゃ簡単に倒してくれるよ!>>363
術単体充実してないから単体で来られるよりやりやすいと思う>>351とか思ってたらフツーにアサシンあったでござる...うっかりしてた...(バサカでゴリ押しながら)
ところでロンリーデーモンってなんか親近感沸かない?なんかこう...ロンリーブレイブ?一匹狼?みたいな?
孤独なる想いを胸に秘め、孤高の地に立つボッチメン!とか表現すると情緒的ですね>>357
やめろよ...泣く泣く儀式完成の手伝いする未来が見えちゃったじゃん...やめろよぉ...アーサー王にすら勝ってしまったペリノア王来ねーかな
>>385
ヘラクレスさんに真っ二つにされた士郎がニョキニョキ繋がって、
「効いたよね、早めのアヴァロン♪」
とかやるんです?ついに明日が最後のシナリオメー
感慨深いメー>>353
アレ?こう言われるとマーリンがちょっと小生意気なショタに見えてくる……>>390
なんか死に方もわざとらしすぎたしね
若しかしたら新手のツンデレかもしれない…>>356
バニヤンは連れてきたのは雑魚だったしバーサーカーは2回行動だからまだ良かったが、アサシンでしかもお互い回避(段蔵は無敵も)持ちで2体はキツくないですかね・・・
でもキャスターは全体宝具持ち多いから無敵貫通さえ出来れば纏めて倒せるか?>>366
ネルガル本人ではなくネルガルの悪意だからな、悪役になるのも仕方ないさ。そういやジャガーマンは神性なのに見逃されてたのね
>>387
根っこじゃ妹の死でギャラハッドの事を恨んでいて、ギャラハッドがマシュに持たせなかったロンギヌスの槍をパーシヴァルが持ってきたりして>>401
ギャグ時空のナマモノに関わるとそのナマモノの世界に飲み込まれるからなネルガルさんの宝具どんな感じ?
うっかり倒しちゃったから見れなかった...本日の感想
アルテラかわいいメー
今!!必殺のぉぉぉジャァァァァァg(カット
ドゥムジ!!ダビデ!!ジョグレス進化→ダビィジ
画像は本人です
ゲシュティンアンナ……あぁ、ごめんなさい…ごめんなさい
一気に説明したぞ!?どういうことだ、きのこ!?
メー(やらしい)メー(手つきがやらしい)
エレちゃん……
ゲシュティンアンナさん……7章を越えた我々にとっては思うところのある立ち絵……。
ネルガル?バーサーカーデシタネ
ドゥムジ?皮を剝げ!!ダビデ?切り落とせ!!
明日でとうとう今年のクリスマスも終わり。
エレちゃんを救い出すメー!!
『奈須きのこ先生の次回作にご期待ください!!』>>405
もうラウム叔父さんが魔神柱だということを忘れそうになる後最後のクエストセイバーになったね
ギル安定になるかな>>414
スキルも黒点とか使ってたね
ネルガルの宝具
蒼天陽炎む災禍の鞴
ちなみにエレシュキガル
霊峰踏抱く冥府の鞴>>414
感謝です!登場クラス「アーチャー」
あ か い き ん せ い の あ く ま>>415
アルテラ・ザ・サン[タ]が活躍できるようにだろうね。たださ…あのドゥームZは結局なんなのかが分からないよね
ギルガメッシュのことを知っていて、尚且つカルデアに何故かいたり、敵みたいなことを言っておきながら冥界にアルテラを送り出したし…ガレス:イラスト・竜騎士07
ガレス:イラスト・クリムゾン
ガレス:イラスト・水龍敬
選ぶが良いドゥムジがネルガル(善)説とか本スレじゃ出てるな
神霊連中簡単に分裂したりするしありえるかな>>422
見た目が赤い悪魔をさんの時点でお察しだメー>>425
みんな(ドゥムジ以外)ですね、わかりますメーちなみに羊さんは牧場の他にも小さめの動物園とかにも結構いるメー。
なんせ安くて頑丈で管理しやすいしふれあいコーナーとかもやりやすいメー。>>426
通常ならともかくもう神々は去って召喚された例外的は神しかいないはずだからなぁ、あとはその残滓
ウルクの時も神は姉妹しかいないと言われてたし
あの羊の胡散臭さがどうあってもやばいしかしネルガルと聞くとどうしても
「フレイヤ! ネルガル!」
「エーギル!」
「おでんおでんおでんおでんおでんおでんおでんおでんおでんおでん!」
「おでんおでんおでんおでんおでんおでんおでんおでんおでん!」
「ヘル!!」
が頭をよぎって>>412
(そうてん くらむ だと思った)
あとマー羊のお兄さんのこの発言でなんだかホッとした
あ、こいついつもと変わんねえや、と。>>136
課金直後の状態をスクショして待ち受けなりロック画面なりに残したらどうだ?
自分はそうしたうえで「だいたいここから150個減ったら1か月分だし止め時」と覚えてガチャしているよ。- 437名無し2017/12/19(Tue) 19:28:52(1/2)
>>433
奪うことは出来ないんじゃない?
あくまでもネルガルやドゥムジが自分の意志で権能を献上することが契約というか儀式みたいなもんで>>438
(徒歩で来る繋がりだと思った)>>264
素直にすごいと言わざるを得ない。>>428
君の事を信じて言うけどなんか前スレから単発IDで叩いてる人がいるのでシナリオ(特にネルガル関連)で否定的な事言わない方がいいゾ
荒らしと間違えられちゃう可能性が非常に高いゾ
どうしても吐き出さないと気持ち悪いなーって思ったら愚痴スレで吐き出す方がお互いのためゾまぁ他の逸話広い範囲で拾ってる割にネルガルの扱いが違うというかぞんざいになってるのに違和感感じるのはわからんでもないが、ネルガルが嫌いと言うよりは優先度が低いだけだろう、エレちゃんの一人で冥界切り盛りしてる立場から考えて辻褄合わせたらまぁこうなる
>>366
きのこにしてはネルガルのキャラ付けは安直だった気がするラストで思わぬどんでん返しとかやってきたりするから
あれ?と思っても一先ず見守ってみるのも良いと思うのです>>440 次のフリクエは天草一味になるのかなぁ
それにしても、次の門はイシュタルっぽいこと仄めかされていたけど、レオニダスはどのタイミングで出るのだろう。
そしてやっぱりパラPが冷蔵庫で冷やされただけで終わりそうにもないからきっと何かしてくるはず>>440
天草が含まれるだけで難易度が上がるなあ。あと初代様の即死はネロ祭の時にトラウマになった>>449
たいていそういう奴は無理やりあら捜しして「期待はずれだった」とか嘯くんだゾレオニダスってまだ出てないよね?
>>448
MADか
派生作品多いからやってない作品かと思ってしまった>>441
残酷なことを知って子供は大人になっていくメー。
どうか子供のままでいて欲しいメー。まだ僕は出荷されたくないメー……>>433
婚姻して冥界神じゃなくなったエレシュキガルがイシュタルと一緒に七章で連鎖召喚されても仕方ないというのもある
あと冥界征服の前例があったらティアマト龍体の絶望感が薄くなりそうだし明日の援軍は誰かな?
やはりウルクの英雄王
いやいや因縁深きエルキドゥ
なんのなんのGrand Battleと共に山の翁
誰が来ても嬉しいなって。※画像は本人です
ワイ、腹筋崩壊す>>438
マーリンヴェルバー説はフォウ君や夢魔関連がさらにややこしくなるのでNG
ただプレゼントのくだりでテラ続編にマーリン登場あるかも?>>441
昔は鶏を何羽か飼ってて大切に育ててたけどある日夕飯のおかずになってたなんて家もあったから……>>317
ちっくしょうwwwイシュタル役を最初は姐さんがやってたのには耐えたのに唐突なご本人登場はダメだったwww今日聞いたばかりだからまだ原典の神話を当たってなくて済まないんだけど、ネルガルとエレシュキガルの神話はアマルナ版を基にしてる説が強いね
てっきりネルガルがエレシュキガルを性的に襲ってどうこう、の説(新アッシリア版)以外はないと思ってたんで驚いた>>462
冥界と冷蔵庫、どっちが寒いんだろうね?育てておいたプロトニキがヒュドラにぶっ刺さっておる
イベントのたびに活躍してるよ皆育てよう>>467
走れなくなるor遅い→馬刺しor安楽死
早く走れる→色んな人に見られながら種付けマシーン化
馬は大変だメー。羊でよかったメー>>441
水族館の隣に海鮮丼屋があったり、牧場見学でバーベキューしてたりと、世の中は世知辛いメー
羊飼いも普通に食料として羊をバラすメー>>432
何、インド兄弟がpakoさんが書いたイラストみたいな踊りを披露するだと弓クエ周回自体は楽なんだけどエルキドゥで遊撃隊倒すのは精神的に辛い……
>>424
なんでよりにもよってその3人なのさw>>473
寧ろ周りに止められてそうな…周りがいないかいいね、二体しかいないだけあって勾玉のドロップ率がいい
皆大好き偉大な王ギルガメッシュだってSN出た時点ではあの悪役っぷりよ
ネルガルだってこれからどう転ぶかわからんよね>>437
メディアフォローのためにイアソンをロクデナシにしてるところだぞ、そんなものは無い。>>473
婦長は寝たきりの史実があるし、一度倒れると再起動に時間がかかりそう>>476
そこ見ておけばあのネルガルが悪役すぎるっていうのは当たり前なのは理解出来そうなのだがな>>482
サーヴァントの皆、この氷枕(パラP)を使うメー>>464
今回の話はあきらかに寓話モチーフだから単なる悪役は単なる悪役でしかないと思うよ・・・
昔話の悪竜や悪い魔女に複雑な背景があることもほぼないしねとりあえずシナリオはまだ途中だメー焦らないメー
>>486
(スキルレベルを5度見する顔)ネルガルはシュメル神話でのアレス枠なんじゃろ
これから別側面が出てくるかもしれないし出てこないかもしれない>>494
考察でもなんでもないただの不満は愚痴スレに行って欲しいねエルキドゥとWエレちゃんって編成でインフェルノさんのところ周回してるんだけどすごくいい感じで楽しい
>>494
全く物語において所詮キャラなど突き詰めれば駒にしか過ぎないというのにその駒に異様な感情移入してどうするつもりなんだと問い詰めておこうか(火種)
その上物語はまだ終わってないというのに駒の役割とかすべての駒が出そろってないとかいろいろ要素があるが結論が早すぎる。そのような心持ちだからこそゲームに熱中できるという物だろうがな...何をいまさらな文句たれてるやつがいるな、型月作品は初めてかい?
そうでないなら、何をいまさら...半世紀ほど言うのが遅い。>>494
正直原典から複数あって話食い違うモノも多いのに自分の好きなトコだけ押す人も多いから放置しかないのよね悲しむべきは明らかに便乗してるだけの荒らし目的の人が多いことかな・・・
>>503
エレちゃんへの愛すげぇ!>>507
てか単発多いしこれは仮に反応なくても自演でいくらでも反応していることにして盛り上がっていくパターンだよ
IDをいくらでも変えれれば誰も反応してなくても自分でID変えて反応すればばずっているように見えるしいい扱いであってほしいとか神話にキャラクター性を求めるのがそもそも間違いというか・・・
あくまでも話を伝えるためのファクターというかマクガフィンっていうんだっけか>>345
ソロモンは神霊じゃないからエレちゃんとは違うだろと思ったけど
英霊は人の信仰や記憶で形作られるものなんだっけ・・・?まあエレちゃん語るのには外せない相手だからねぇネルガル
>>498
だから、「自分の好きな話や人物」じゃないんだよ。
悪役なのはあくまでシュメル神話を元にきのこが創ったネルガル(の悪意の残滓)であって、君が好きな神話のネルガル神ではない。エレシュキガル「外の喜びを知りやがって、ダメなのだわ私!!」
何処までも自分のせいにするのがエレシュキガルの良くも悪くもな所だねネルガルの性格って元からあんなもんだろ
>>504
性格悪いとか言われながらも疫病の権能を受け取って彼女の負担減らしたりしている解釈もあるからね
一括りでまとめない方が良い>>519
あんなもんというか、どの逸話でも冥界に暴力的に攻め込んでるからね。
むしろエレシュキガル側がネルガルにとって都合のいい女として描かれてるのが原典だとあれだし。>>522
それもう原典読んでれば良いじゃんとなるな>>522
きのこのギルガメッシュのオリ設定好きよ>>520
酷い逸話見ればやってる事は本当に酷いからな、いいとこもあるが>>522
そもそも本当の意味での「原典」なんて今の世まで残っている者があるのかな?
ぶっちゃけた話アーサー王物語でアーサーを女体化させたからどうたら言われたとかいうがそれが現代に沿っているからフィーバーしたのであって過去でもランスロット辺りはフランス辺りがフランスすげぇするために追加したキャラじゃなかったか?
ギャラハッドもキリスト教が聖杯すげぇするために強引にねじ込んだキャラらしいしそういう権力に影響されまくって今に至ることを考えると型月をはじめとした女体化とかかわいいものかもしれないな
過去のそれを見てるともはや描写の規制レベルというかプロバガンダ的な改変ばっかりな気がするんだが>>498
>大抵の人は神話になんか興味ないだろうし、ネルガルなんかどうでも良いだろうから何も感じないかもしれないけど
おい、まてぃ。「文句言ってない人はみんな神話に興味ないんだ!そのはずだ!」って感じに主語を大きくするんじゃないよ。
きのこのアレンジが許容範囲を越えてたか十分楽しめる範囲だったかっていう個人差があるだけだろ。ネルガルも玉藻の大元も太陽神、アポロンは妹いるから偶に追及されるけど、そうなってくるとクー・フーリンの父親の太陽神ルーは型月だとどんな性格なのかとか気になってくるな
>>515
きのこ的にはネルガルに敗北して何はともあれ孤独でなくなる所が分岐点なんだろうかてか、そもそも創作したキャラクターが偉人の名前なんて型月以外にも腐るほどあるのにそういうの全部に噛み付いてるんだとしたらある意味可哀想なやつだな...。
つーかエレシュキガルがネルガル始末しようとして結果返り討ちに会う話もあるのにネルガルだけが暴力的みたいな言い方やめてや
あの時代の価値観の問題じゃん第五の門はウェアウルフが混ざってて勾玉の泥率が下がってるのが辛い。
種はボックスに入ってるし。>>534
まあ勾玉だけならイベント終了後に下総国行った方がいいしね原典とキャラを変えられて不満を持つのは少しわかるけどね
歴史好き神話好きだからfgothrough始めた人もいるだろう
自分だっていくら二次創作は自由でも好きなキャラのヘイト染みた作品は見たくないし
冬木ちゃんねるとかねアルトリアの意地汚さとかネルガルとかどうでもいい!!
そんなことより見てくれこの豪華なパーティ、勝ち組とは常に優雅たれだなあ?そもそも始めはエレちゃんがここまで人気になるとは思ってなかったからこうも掘り下げる予定がなかったものの…からだしなぁ
ここで新アッシリア版みたくネルガルに命乞いしながらも妻にして欲しいってシーン見せられても困惑すると思う
多分孤独な少女として生きてきた点は新アッシリア、ネルガルとの関係はアマルナで折半してるんじゃないかな
あとあくまでギルからの「画像はイメージです」だから実際ネルガルがどんなかは分からんままよところでさ原典原典言ってる人はもちろん分かってると思うけど
宝具のときに言う「お願い!メスラムタエア!」のメスラムタエアってネルガルの別名なのね
ネルガルの別名に頼んでるしまだなんかあるんじゃないかなって思うんだけど>>537
心が穢れてるから写真が見えない…日露戦争における第三軍を始めとして様々な所に風評被害を与えた歴史小説家はだーれだ
司 馬 遼 太 郎
「でも司馬の作品面白いよね、娯楽作品なんだから史実じゃないことをしっかり理解して読もう!!」
まさかアーサー王女にする型月で司馬作品と似たような論争するとは、この海のリハク(ryネルガルがエレシュキガルを暴力的に攻め込んだのって
エレシュキガルが親に頼んでネルガルを冥界に落としたのが理由
だったはずだが出典によってそこも違うのか>>527
する必要のない改変であるのかどうかは結局のところ俺らにはわからないけどな
アーサー王を女体化した理由なんてつまるところエロゲのためなわけで、必要不必要なんて考えるもんでもないとは思うゾ>>541
司馬遼太郎作品が現代日本における偉人のイメージに与えた影響はものすごいね…うるさいよ!
冷静なフリしていきなり自分を擁護するな!
アンインストールしてもう二度と近づかなきゃいいだろ!>>538
本人が出てきて実際どんなキャラか示したわけでもないしね。
良い印象少ない神とかだとああいう風に出しても別におかしくないと思う、てかFGOで名前を出されて縁のある英霊がその人物をメタメタに言うのとかあっても、本人が出てこない限りそれが100%合ってるかもわからないしなぁ
ネルガル絡みで気に入らない人を責めるつもりはないけどもう少し冷静に様子見してほしいのはある>>546
そこにボックスガチャがあるじゃろ?>>546
そこにボックスがあるじゃろ?- 557名無し2017/12/19(Tue) 20:30:23(2/2)
>>543
ウルク憎しで長年呪い続けてたりしてるしな
アレも成就してたらウルクで大量死(子供や老人など弱い者から)とかあったんだろうしちなみに「原典への敬意が足りない」と言うなら、型月よりももっとやばい連中がいるんですよ
歴 史 小 説 家
ちなみに世界的に有名な作家でヘイト塗れのプロパガンダみたいな作品出してそれも高評価受けてる人がいるんですよ
シ ェ イ ク ス ピ アディズニーによるハデスの扱いが悪くて文句を言うようなものかな
...硬いこと考えながら物語を感じるって楽しいのかな?
我には理解出来ぬ感覚だ、感情移入するならわかる。でもそういうのとちがってたんなるイチャモンに過ぎないのばっかじゃなあ...。嫌な意見には目をつぶる自由があるメー
反論せず放置したら認めたことになるっていうのは、荒す側の煽り文句だメー
毎回毎回この時間に荒れるのはわかっているメー
荒れてるときは付き合うよりもスレを閉じた方が賢明だメーネルガル大好き?な人ら的に>>539とかどういう見解なん
>>550
全くだメー。
そして皆、エレちゃんを助けるぞ!>>558
欲望……悪魔……うっ頭が
これで予想通りに(予定調和に)金星の女神が来ても別キャラが来てもどっちでも面白いわ>>546
頑張ってボックス開けよう!後杭と勾玉も毎回毎回毎回イベントのときに粗っぽいものばかりみつけて得意げにしやがって!
どうせ、お前はセイレムが短いとか喚いてたのと同一人物だろ!
それとももっと昔から「黒ひげがもっとカッコいいキャラがよかった」と駄々こねてた奴だもあるのかな!
うるさいんだよ、そんなに不満ならゲームはアンインストールして神話の本を読めば不満はないだろ!ここはイベントを楽しみたい人の為のスレッドなんだ…
愚痴スレッドに行って…>>550
その意見は正しいから本当に申し訳ない
だけどいくらNGしても単発で沸いてくるからカチンと来てしまった>>561
ディズニーはハデスくんの一般イメージにひどいことしたよね(多分単発になってるだろうけど)そんなことより周回しようぜ!
シナリオのボス、黒幕、悪役等に「ヘイトを稼ぐ」云々言うけど、敵の仕事って言うなればそれがメインだよね
一方的に叩き潰される敵も可哀想!って言うのは流石に憐憫の人類悪に罹ってるとしか。騎シュタル宝具イラスト変わってて可愛い好き、だがやらかしは許されない
イシュタルもエレちゃんもマテリアルでは凛からの影響受けて現状(かなり柔らかくなってる)になってるわけで、
実際ギルえもんの語るより壮絶で苛烈な性格のイシュタルやエレシュキガルもたぶんいるのだわ(fakeの方を見ながら)>>560
ジャンヌの扱いは型月のは本人すら後悔するくらいには酷かった模様で
まぁ、それ以前にシェイクスピアの時代がジャンヌ=極悪な魔女なところもあった行け致し方なしか
そう考えると無辜を患う原因になるのは原作者だけでなくそれを受けて反応する読者もあってこそなのだろうねネルガルとエレシュキガルの力関係と言うよりは冥界の権能が神々にも抗えないほどヤバイ代物であるってのが主題じゃないかな
そして主たるエレちゃん自身も例外ではなかったことの二点さえ理解出来ていれば今は十分だと思うしかしマー…………羊のお兄さんの最後の言葉てきに
二部でブリテン編くるなこれ
まぁ円卓とは一回しっかり敵対したから
次は味方での話もほしいところ
あと「最果ての地の希望」てのがまた気になる言い方だな>>576
さり気ないモッチー
俺でなきゃ見逃しちゃうね>>570
でも門は砂目当てならどこでも同効率だから簡単に回れるところを回ればそこまで辛くないぞ
というか苦しい以上に素材がうまい
ページも酒もボックスを開ける過程でざくざく貯まる>>584
多分分身しているんだメー!?雪だるまの弓相手だとどうすりゃいいかね?
あ、エレちゃんは居ません(白目)カエサルとクレオパトラは良かったなぁこうならなくて
>>591
まだ5箱
砂クエが来てからが本番だとゴーストが囁いているのだわ>>592
いや、砂集め考えなきゃ行けるけど砂集め考えちゃうと役者は限られるな。>>585
個人的にセイレムみたいにイギリスの一部が何者かによってアーサー王物語当時のブリテンとして再現された異変とか期待してる>>582
そう考えると上の荒らしだって休日には祖母とお出かけしたら、ボランティアとかするのかもしれない
ネットだと下劣な悪意の固まりだけど生身なら悪いやつじゃないのかもしれない>>556
それ優雅って言わないメー。危機管理が出来てないって言うメー。砂集め礼装付けなきゃ3ターンいけるけどそれじゃAP捨ててるようなもんだし
ムズカシイネ>>591
あんまり集まってない…>>562
その手の人は別に硬いこと考えてるわけじゃないよ。
ただ単に自分の嫌いなモノを否定したいけど何故それが駄目なのか悪いのか説明することが出来ないから、「原典と違うから駄目」なんて理屈を付けて自分の意見を正しく見せようとしてるだけ。>>591
20
礼装はまだ落ちない>>591
24箱だメー
とりあえず今日明日休んだら24日まで仕事だから、今のうちに開けまくるんだメー。>>591
様子見の段階だったからとりあえず10箱
今日中にアイテム稼ぎは終わらせる予定>>591
15位>>594
まぁ、言いたい気持ちはわかるけどなー
気分はよくないし、一番悪いのはそいつ本人だし…いや、スルーすべきなのはわかるけどね>>605
マイエンジェルモッチーも見れて夏ネロの絆も貯めれる...(もはや3tとか考えずに楽しんでるやつ)>>577
やってる事はエレシュキガルが自分から消えようとしてたから消えるならその地位を貰うだけだしな
ネルガルからしたかカルデアとか知らんし記憶がないエレシュキガルもカルデア滅ぼすし事に悪いとは思っても迷いはないし
神々はスケールが違い過ぎて特殊条件下以外では不用意に接触すれば人間が被害を被るのは当たり前だし>>610
色付き…だと……
やっぱりウーパールーパーにみえる(小並感)>>599
召喚された神以外はもういないはずなのに冥界事情に詳しそうだったり
愚かなマスターが第七門でどんな答えを出すのかってやたら辛辣だったり
権能云々言ってたりめっちゃ怪しいよねあいつ正直六日六晩行為に耽ってその後権能半分渡すってなんかゼパってるなと思ってたから今回のシナリオはイメージ変わったんだけどそんな人は少数派みたいですメー
ところでこれ殺のところって段蔵ちゃんともっちーどっちも礼装ドロするのかな
30箱開けてまだ0ドロップだからそろそろ落ちてほしい・・・>>609
ニトちゃんとこはフレ孔明以外全部配布(騎ん時、イシュタル)とアーラシュさんでいけるからね
騎シュタル全然使ってなかったけどこんな強かったのね>>614
勿論好きなキャラクターが貶められたら辛い、それは理解できる…推しであるマシュやジャンヌがそうされたら嫌だし、原典から好きなトリスタンのときは獅子王に怒りをぶつけたかった…
が、それは自分の意見だから単発ではなく俺の意見として言うものどでコロコロIDを切り替えてやるものじゃない。俺が言ってるとわからないと意味がない
だから切り替えをしてるあたりあやつは単なる荒らしなんだよな殺は術ネロいたら楽よね
やっぱりNP50スキルは強いわ今日のネルガルは悪意の残留思念って説明はあったからそんな気にしてないけど扱いは悪いね
エレシュキガルに殺されかけたって説もあるし勝敗に関してはなんとも
それにしてもドゥムジとイシュタルの話は原典通りで笑った>>624
勾玉欲しいからね、仕方ないね>>627
ビスケット君はボックスにも入ってるから……改変が悪いとか言うんじゃなくて出す意味薄いなら悪役にしてまで出す必要ないよねというのが個人的な意見
主人公がネルガルの役目担うならそれで良いよ別に
遡れば2人は結婚していないパターンもあるし>>619
真面目にそうじゃないかと思う
なんというかカエサルの幕間的な雰囲気がしないでもない>>609
すまんな、嫌がらせと思った例として最終w目にHP18万越えサーヴァント二人とか出してきた殺フリクエを挙げたんだ。せっかく勾玉ドロップで回りたいのになぜサーヴァントを二人並べたんだ…ネルガル自身はまだ登場すらしてないけどな
もしかして唐突に宝具演出引っさげて本物ネルガルが出る可能性もなきにあらず
>>635
まあなんかネロ祭りのときも数百開ける人もちらほらいたんじゃなかったか
やる人はやるんだろう。俺もまだ4箱空にしたとこだよ、一緒に頑張ろうネロ祭りのときは309くらい開けたけど今回まだ5箱だわ
3人分の杭ずっと掘ってた今回のイベに限らず、楽に周回出来るかどうかは手持ちの運にかかってるからなぁ
>>591
4箱
時間がメー三蔵ちゃん宝具4だから無理だな…
まあ、生前のネルガルは冥界のシステムでやられた際には
「屈辱を飲み込み、自らを省みる」だって賢王だと明言されたし、
太陽ではなく厄ネタを押し付けるという狡賢いやつでもあったよw>>556
「こんな格言を知っているかしら?」>>635
そんな精神削ってまでやることじゃないし気楽にいこうや…
ぼかぁ日々の生活の合間合間にそれなりにやってるけど年末の忙しさのせいでまだ8箱だぁ。
多分頑張って開けても20箱くらいまでしかいけないんじゃないかな。まあそれでも秘石20個ゲットできるしうまい。勾玉が染み渡る
今までクリスマス中止促進委員会に在籍していたけど、もうずっとクリスマスでいいんじゃないかな>>653
ネットに積もった悪意がサイバーゴーストになってる!?
SF いいじゃない.......回避なぞ知らぬとばかりに宝具で吹き飛ばす水着ネロ素敵
>>658
エレナの「自分自身も砲台になれる」って長所は孔明もマーリンも真似出来ないオンリーワンだからね>>657
うちも宝具だと削りきれなかったんだけど、乳上がクリティカルで吹き飛ばしてくれてる
カード運に頼らない周回方法を模索中…>>663
エルキドゥいるといないとじゃ結構違うあたりちゃんと育てておいて良かったと感動する。インフェルノさんにクリティカル連発されて書文先生とジャンヌリリィが瞬殺されてビックリしたメー…
>>662
ペルソナ2だと自分が率いる舞台と自分の化身を戦わせてたそうな
そんな感じか私のカルデアは、黒縄地獄が水着でインドラの槍をインフェルノに向かって投げてる
>>668
やっぱり小分けにしないと胸焼けするよあの人たち......まあ三ターン周回とかが課金した人ほどやりやすいのはそういうものかなって思うし、気にしないな俺は
三ターンじゃなくても5,6ターンぐらいなら十分いけるしね
3ターン周回じゃないとやる気しないんだ!ってならもう仕方ないが・・・うちはエレちゃんの宝具放って冥界の護りブーストしたエルキドゥでドーーンッ!シュバババッ!ドーン!してるよ
3ターン周回にこだわる必要はない
砂効率を落として3ターン周回しても一回あたりの砂の量がへるだけだから、たくさん開けたかったから結局時間をかける必要がでてくる
と言い聞かせながら6~7周回してる
砂効率を高めて3ターン周回が最強?
それはまったくもってその通りだよ(泣エルキ宝具1だけどアニバ礼装とフレ孔明とエレシュキガル宝具バフ×2とかで何とか3T周回出来てるな
頼光マッマのインローギリギリを抉るパワーシンカー+クリで打ち取れない弓はそんなにおらん
あの人星4なのにほんま火力おかしい…今回ってどこも砂のドロップ同じなんだっけ?
どこ回ろうか悩む>>682
夢魔は夢を食うからじゃないの?>>648
3ターン周回する気がそもそもないから試す気はないけど、今パッと思いつく中ではステラ、ランス、ニトクリス、エレナ、三蔵ちゃん辺りにフレンドの孔明かマーリンでいい線いくと思いますメー
もしかしたらスパルタクスもいけるかもしれないですメーそろそろ有名なまとめサイトが「きのこやらかした! キャラクターの扱いでネット炎上!」とかまとめ始める頃合いだぞ
>>684
早く回れるか雪だるまじゃないの
最終的にQPになるの雪だるまだし>>657
星4フォウ君分の素材集めたらニトクリスかバニヤンとこ入り浸るのが一番楽な気はする
騎ん時の存在はそれくらい大きい自分が気に入らないから炎上とか馬鹿じゃないの。
>>656 狂えるオルランドとかだと、十二勇士以外でもロジェロとかブラダマンテとかも濃いよね
とりあえず不満をぶちまけてるヤツもレスバトルに付き合うヤツも
まとめて片っ端から[報告]ボタンで通報しておいた>>677
1ターンのうちに倒せなくてもそのメンツなら少なくともエルキドゥは死なない気がするんだけど、なるべく短いターンで回すのが安定周回ってんなら多分自分と感覚が違う
自分は死なずにどんなに適当な手を打っても確実に10ターン以内で回れれば安定周回だから…炎上なら本能寺ごとやっておしまし!
>>625
確かに過激なレスに絡むのも単発ばかりなんだね
ちょっと笑っちゃう>>692
あまり大量にやっても管理人さんに負担が掛かるだけだから、基本NG あまりにも酷いのは報告にした方が良い>>694
ノッブ「 A CHI CHI A CHI (本能寺が)燃えてるんだろうか もう A CHI CHI A CHI (謀反の可能性を)感じたんだろうか」正月は、福袋が混合かクラス別か。
そしてピックアップが誰が来るか、それが問題だ。今戻ってきたんだけど、今回のクエスト追加分のドロップアイテムの効率とか、周回編成とか教えてほしい 何かいくつかクエスト増えたよね?
殺クエでエレちゃんの勾玉集められないかなーと思ったけど全然落ちないメー
心臓のほうが落ちるレベル・・・つらいメー弓の1waveはステラ
ヒュドラはカルナ
最後は清姫か槍頼光
ってやると礼装が積めなくなるジレンマ>>703
凸3枚あれば6ボーナスでいい感じに速度と獲得量を両立できるのだが.....
最大の敵は物欲センサー>>638
なに!?エレちゃんの濡ればとな?>>705
ちゃんとアカウント名書いてあるからセーフなだんだメー>>713
愛するものでもないな>>704
一撃で300%溜める姿は神々しかった>>711
竜になら出来るんだけど、アーチャーだから厳しいよね…
悪属性になってくれないかな…ウチだと段蔵とパライソはハロエリメカエリのWエリちゃんにマーリンが一番安定するな~。
頼光さんだと最後にB宝具BEXとかだと一蹴出来るけどその前に落ちる危険もあるし孔明と入れ替えるべきか?
殺の敵はホント苦手ッス。>>713
高レア除くと誰が一番早いかねえ…
今日ダイジェストで倒されたジャガーめっちゃ強化してやれば1Tいけそうな気がする、瞬間火力だけは凄いしエレちゃんあと1枚引いてNPもう100%溜められるようにしてあげたいけど
ここで深追いすると致命傷を負うと2年間の経験が告げているアンデルセン、シェイクスピア、フレンドのマーリンで回る殺の門
英雄作成ってすごい、ぼくはそう思った>>698
メンドくせえなおい。笑えねえよ(ジュリアン感
とりあえず『ネルガルの悪意』は血祭り決定。せめてステージが炎上して入れば水着ノッブが活躍できるかもしれなかったんだがな…
Wエレちゃんにすれば宝具後の冥界バフ掛けての宝具とかも可能だな
上手く使えば楽しいことできそう>>725
イノシシィィィィ!!(全力ドロップキック>>721
山の翁普通に勝てそうだったよな今考えると>>732 病気だの災害の力押し付けられるとか嫌すぎる…
>>734
FGOの演出なら物理ダメージ与えられそうな気がしなくもない- 737名無し2017/12/19(Tue) 21:58:08(1/1)
銀素材だけあって羽根はポロポロとは落ちないか…
砂特化クエ来るまでは竜の牙集め続行するかな>>723
間違いなくソリッドブックの餌食になるん?あれ?
もっちーとともえさんが真名の宝具使ってきたんじゃが?
これ、ネタバレにならないんですかね
それとも真名が明かされてない鯖は???で発動?
剣豪クリアしてるので判別不能でござる>>739 何だか凄く優しい視点 良い清涼剤です、ありがとう
>>727
ミッドナイトブリスを考えて実装した当時のスタッフすごいよねロンリーデーモンさん殺の秘石落とすやん!素敵!
>>737
実際人間とは感覚が違う生き物だし
見せてないだけで神らしい残忍な部分が消えた訳でもない、自己申告してるがイシュタルと同規模の事をやらかす存在でもある第1の門~第6の門を見る限り、砂特化クエのエネミーは剣かな?
イシュタルさんに過労死してもらわなきゃ…>>737
あれはあくまで「苦しみ」を賞賛してはいけない
今までずっと冥界で一人だった彼女の「苦しみを褒めること」は
「だから女神同盟での彼女の行動は仕方ない」て彼女の行動を肯定すること
あそこで認めなければならないのは「今まで培った努力と使命(ちょいうろ覚えだが」って過労…賢王も言っていた
実際あそこで認めると「悪(行動)を肯定した」として
全力でエレちゃんは認めてくれた行動通り「殺して閉じ込める」ことでぐだを己のものとしようとしてくる>>751 わかる。初期の始めてデザインや設定が公開された時は、仙人ってやっぱり強いな…とか、弁慶を騙ってる点ばかりに目を引かれていたんだけど、実際に描写されてみて、性格や人間性が好きになったなぁ…
後は牛若丸との会話というか、かなり辛辣ではあるけど、信頼している彼女からみた関係性が凄く良い 今回出てきてくれて嬉しかったなぁ殺の門、いかに素早くもっちーを倒せるかが勝負になるのか…
正直デバフがでかすぎる上にチャージ持ってるの脅威以外の何物でもないな、アトラス院にチェンジしたほうがいいかな>>727
一瞬デミヤとトリスタンの謎BLかと思ってしまった自分を殴りたい>>753
2wave目のデーモンも宝具デバフ使うからアトラス院は有用よ>>740
慰めになるかは分からないけど彼女にクリスマスツリー(?)プレゼントしたよ>>733
そういや福袋ガチャの☆5はほとんど入手鯖ばっかりだなあ。
福袋くらい未入手の☆5鯖が出る確率上がってほしい・・・。>>758
傾城水滸伝だと女性の梁山泊メンバーは男性にしているから女性のイケメン化もいけそう。
梁山泊の連中だけじゃなくて蹴鞠野郎まで女体化するあたり馬琴先生未来に生きているね・・・>>759 すれんだーぼでぃーだとうれしいです(個人的趣味)
すでに言われてるかもしれないけどこの異変終わったらエレちゃんが原因にしろ黒幕が別にいるにしろシュメル熱なんか蔓延させたんだからエレちゃん婦長に殺菌!されかねないんじゃないか?
>>759
弁慶や、一言多いと気づいておこうな?>>759
頼光レベルは目指せないだけであって普通にスタイルいいんじゃないかな>>763
婦長そこまで見境無い人じゃないし。
全部終わって感染源じゃないとなれば何もしないでしょ。>>759
今の時点で十分あるような
そりゃ頼光さんがデカすぎるだけで>>767
去年のクリスマスには出なかったし、
今年の夏イベでは世界滅亡級でやらかすし……なあ?>>759
CとかDくらいがいいな
胸より身長が気になるな
180超えるのだろうか
173くらいと予想しておくかなというか第7節のエネミーアイコンが弓の時点で…
>>742
真名判明していない状態で戦ったので、どちらも宝具が???でしたよそういやジャガ村先生のアレ、第七章でも似たようなものがあったよーなw
新アッシリア版もアマルナ版も見てみたけど
ネルガル好きになれる奴すげぇなとしか言えん
新アッシリア版に至ってはネルガルに都合良く出来たエロ同人読んでる気分だった
あれを仲睦まじいとか仲のいい夫婦とか表現しちゃう奴にドン引きですよマジで>>772
なんだかんだ悪い神というわけではないというフォローが入ったりするから
凛なしでもそこまでひどくないはず・・・>>771
これはエルキドゥで殴りに行くしかありませんねえ(愉悦顔)弓で悪魔という単語でミスリードさせておいて弓ギルという可能性が捨てきれない明日
あの人も冥界の神としての側面持ってるし…正直、頼光さんレベルまで成長するとデカすぎてあまりエロいと感じないので牛若には今のままでいてもらいたいところです。
時代は美乳だよ美乳。(インフェルノさんの横乳を眺めながら)>>780
パールさんほんと優秀よね
ウチは金時をスカサハにしてW孔明で3T確周回してるわ>>772
スノーフィールドにてイシュタルの目撃情報が…。>>772
きっとFakeで…弓フリクエ、インフェルノもそこそこ強いがその前のヒュドラにクリティカル出されるとキツイな
宝具を出し惜しみずヒュドラ相手にぶちかますべきだな・・・>>772
性格だけならfakeのが近いんだっけか>>777
既に今回の悪意の影みたいな感じでホムンクルスにインストールされた壊れたデータとしてのイシュタルらしき存在はFakeにでてるぜー
…………そして明らかになる「七章のある謎」の衝撃的真実!>>781
新アッシリア版?イシュタルと弓ギルのどちらでも神性持ちの弓には変わりないので
師匠とエルキとカルナさんにウォーミングアップしてもらってるよ>>785
推奨レベル90の剣だよなあ……
勲章集めに組んだ王城周回PTが流用できるのを祈るのみ。
ギルガメッシュがいればすごい楽そう。さらっと直接会いにおいで。とか言ってるけど2部へのフラグなんかなぁ。
つーかマーリンの千里眼って地球規模だと思ってたけど宇宙、もしくは太陽系スケールだったりするんかね。>>785
5日間で一日10箱だからあと50いけるな(白目>>792
?
何言ってるんだ、トリスタンさんに冥界で助けてもらったことを忘れてしまったのか…ッ!敵で出てきた時のバニヤンの何が一番凶悪かと聞くと
十人中十二人くらいが消滅台詞だと答えるくらいだからな毎度毎度ヒュドラを苦もなくかっさばくプロト兄貴には感謝しかない(特効鯖染めが出来ない並感)
目立たないけど正直星3槍でもトップクラスにやべー人だと思う>>780
バフ山盛りで全体宝具ぶっぱしながらNP配布できるのほんま便利>>793最初はかわいそうだったけど途中からバニヤンのかわいらしい悲鳴を聞くことがモチベになりました()
>>795
ブリテン編があるんだろう
シリーズを引っ張ってきた立役者の一人である我様の故郷のウルクにはいったしもしも次に行くならシリーズの顔であるアルトリアの故郷であるブリテンしかない>>800
しぶとい兄貴
猛獣狩りのプニキ
耐久補助のローマ
器用なバランス型おじさん
強化解除+女殺しイケメン
逃れ得ぬ死の鉤爪ジャガーマン
一騎当千クリティカル坊主
適材適所で選べば全員やべーから問題ないなかなか遊撃隊さんにデバフが入らないから倒しにくいなー。手持ち居ないけど、遊撃隊さんって女神の神核もち?
>>806
おまえは良くやった!下手な高難易度より大変そう(小並感)弓周回でカルナさんに英雄作成とかいう全力全開パワープレイ
多分冥界はアポの空中庭園みたいになってる>>805
対魔力以外デバフ耐性は特に無いよ。>>810
暖炉を超えて溶鉱炉になっているんですが殺フリクエ:モッチー&段蔵ちゃん
弓フリクエ:ともちゃん
残る最後の門は順当にいけばセイバークラス…
…柳生おじさんのエネミーネーム、楽しみだナー>>810
エレちゃんが唐突に裏切ってきたドゥムジに主人公を突き落とそうとした瞬間に、庇ってアビスにグッとサムズアップしながら沈んでいくシーンは泣いたよ(未来視最初大炎上クリスマスと聞いてノッブが頭に浮かんだ…
>>818
まあ冬に感謝祭やるし多少はね?>>814
冗談抜きにこういう状態になってるのがうちのカルデアさっき新しいフリクエに手を出したんだけどさ、こう言う形とはいえインフェルノさん出ていてめっちゃ嬉しい…(親指を立てながらケイオスタイドに沈んでいく)
>>819
これには世界の裏側のジークくんも引き攣った笑顔でニッコリ。>>824
そこにナーサリーorエレナとアマデウス仮面がおるじゃろ?いない?>>785
雑魚がヘルタースケルターだったりしたら更にモチベーション上がるんだがどうだろう(歯車難民)誰か2000円あげるから林檎30個分周回してくれ
>>814
グゥちゃんに腹パンかましにいこうぜ!
男性魅了入るしドスケベフェチ礼装隠し持ってるなんてやっぱり男の子なんだなぁって感慨深くなるよね剣できそうなドロップって騎士の勲章とヘルタースケルターの歯車くらい?
>>832
W孔明か孔明マーリン組まないと羊6枚積んで3ターン周回するのめんどくさくね?そこにNP20配れる術のエレナ女史がおるじゃろ?おらんか
うちにはおらん>>836
うちにもいないな
水着の方はいるんだが、術の方は来てくれない…忍者で小太郎くんが出ると思ったら…
あれまさか明日のフリクエはツインアーム・ブリゲイドなのでは…?(クラスとか知ら管)>>838
もしかしたら高難易度で来るかもしれない。しかし、過度な期待はしないでおこう。新クエ追加されたけど弊カルデアの戦略的にはやっぱり術が回りやすいので今日もニトちゃん殴りに行ったら真っ青になってた
ごめんて28箱空けて礼装二枚。私は寝ます
術ネロの宝具ぶっぱでもいまいち殺しきれんのよなー。
マーリンバフと自己バフと戦闘服礼装バフ突っ込んでるはずなのだが殺のフリクエ用の術アタッカーがうちにはいないんだよなぁって思ってたけどメカエリチャンがいるじゃん!って気づいた午前5時半
シェイクスピアがなかなか優秀だったり
エレナとマーリンを足して3で割ったような感じ>>844
メカエリチャンがいったいどれだけのカルデアを救ったことか
人理救済ロボを名乗っても良いのでは?>>845
アマデウスとシェイクスピアはスキルマしやすい割にバフ倍率クッソ高いからなー
ワンキル狙う時はよくオダチェンで引っ張り出してくる今日18時のフリクエボスは誰だろう。ここまで一度も出てきてないのはもうセイバークラスしかないけど
別に3T周回ができないから誰かに負ける訳でもなし自分が回れるところで稼げば良いのに。
持ってる、持ってないで言い合いしてもきりないわ。>>851
柳生は柳生って名乗らないとネタバレになるたぐいだから高速周回やってると任意のタイミングで星出し出来るのは優秀って感じる
でもコマンドシャッフルも便利
この両方を備えた礼装待ってます無課金が周回お手軽にしたいなら流星とアッセイを信じるんだ…
>>853
そういやアーラシュさんは擬似オダチェンであり擬似シャッフルでもあるんだな(鯖が死ぬとそれまで使ったカードがリセットされる)
本当唯一無二だわやっぱ殺はどんなクエでも周りづらいな。
槍クエはヒドラに獣特攻が効くことをこのスレで知ったので3-4周回できてるぜ。サンキューでもにっしょん。サーヴァント二人相手のほうが礼装ドロップしやすいだろうと考えてたが、結局ドロップせずベルも必要な量を集め終えてしまった…私は悲しい
>>857
アガルタのほうだとヒュドラは若兄貴、水着頼光の宝具チェインで倒してるよ。若兄貴の獣特攻と防御デバフと水着頼光の火力で1ターンキルしてる。今夜解放のフリクエは
剣オンリーで砂オンリー
BOSSは「三厳め…この様な…」
俺は千里眼E->>859
高速編成揃ってないなら妥協してターン数かけるなりよそ周回するなりすればいいだけの話ですやん
全員が全員孔明マーリン持ってる訳でもなし俺も持ってないし身の丈に合った遊び方をしよう
娯楽でストレス溜めてるようじゃ本末転倒やでお金使ってる人の方が優遇されるのは、どのゲームでも共通なのでは?
ボブは訝しんだバニヤンまでは5~6ターンで割りとサクサクきてたけど、殺と弓で10ターン以上かかるようになっちゃった…
術ギル、孔明、槍王使ってるけどうまくいかないなぁ
ニトクリスをピラミッドサンドする作業に戻るかね>>863
ガチャは金額に加えて個人の幸運ランクが影響するから金額だけではなんとも言えんのよね……
でもぶっちゃけ宝具レベルよりも僕はスキラゲの度合いのほうが重要だと思うんだ>>859
だったら手持ち見せるなりして聞けば良い。
そりゃあ鯖持ってる持ってないで周り易さが変わるのは仕方ないわ。今回重要なのは恐らく砂最高効率の剣を倒せる弓の手札だよ
特攻は礼装しかないからギルかNP50持ちのクロとイシュタル持ってる必要がありそう>>859
今回の3t周回は難易度高いから手持ちや条件出さなかったらその返答は仕方ない気もする
星4以下ならアーラシュ、アマデウス、ミドキャス、ナーサリー、エレナの編成
スタート:アーラシュナーサリーミドキャス
控え:アマデウスエレナ
1wave:ステラでアマデウスとチェンジ
2wave:アマデウスで星出してミドキャスの宝具とクリ殴り
3wave:アマデウスをAバフ後オダチェンでエレナとチェンジ。ナーサリーエレナの順で宝具。3枚にナーサリーのクリ殴り
こんな感じで行ける?それでも宝具レベルやスキルレベルを求められるのは変わらんけども>>869
ダブル孔明が必要かな今日から多分砂ステージ解禁だけどどれくらい箱開けた?
>>873
そこに令呪があるじゃろ? 使えば4ターンでいけるいける孔明自前で持ってないと3T周回無理そうですかね。マーリンは持ってるんだけど。
今回どこも砂効率同じだから一回クリアすれば自分が回りやすいところを回ればいいだけなんだが
HP高いといってもマーリンやら孔明を借りて配布鯖の宝具ブッパすれば後半はともかく前半の最後の敵は倒せる程度だし>>516
氷のような魔術師(冷蔵)>>879
なるほど参加条件の方か。指定された章をやってないとストーリーが理解できないから参加条件にされていると思っていた。それを加味しても、去年のクリスマスでは多くても16万、今年のネロ祭は15万(特攻礼装つき)だったし、これからもそういうものだと思ってたら今年はこの様だから混乱してたわ。3ターン周回編成を探して
①W孔明
②持ってない星5鯖が編成に組み込まれてる
④宝具が重なってる星5鯖
③凸カレスコ複数
のいずれか、あるいは複数を見掛けて参考に出来ずに挫折すること、あると思います
まぁ手持ちがないのならその分自分なりに工夫するしかないのよね
あと今回は7章クリアが条件だからフリクエの周回難度が上がるし結果的に星5鯖の出番となるのはしょうがないまず手持ちを聞いてみたいところ
清姫、アーラシュ、スパさんの低レア周回三英傑はまずどのカルデアにもいるだろうから、その上で。
フレンドから手助けという手段もあるし>>873
ストーリーとかでもそうだけどカード配分が偏って、バフが切れたりするとすごいぐったりするよね、カードに関しては結構運頼みなところあるししょうがない
そんな時は!カードシャッフルのある協会礼装を装備しよう!あと少しで宝具が撃てるのにという時に役に立つNPバフもあるぞ!(協会礼装のぐだ子かわいいよね)>>874
6箱
イベント終わるまでに10以上開けられたらいいなとは思っているから、もう10箱20箱開けている人見ると、凄いなーって思う
たくさん開ければ開けるほど得するけれど、無理はしない
時限解放だから、7日間もパラケルススが冷蔵庫に閉じ込められているような気がしてしまうけれど、ストーリーのカルデア滅亡タイムリミットは半日だから、大丈夫だと思いたい>>890
とは言っても6章以降でも流石にHP6桁のエネミーが2waveと3waveで連続で出てくるフリクエはなかった気がするなぁ
配布鯖とフレ孔明orマーリン、後はカレスコが複数あれば3ターン周回は出来てたし>>886
それより誰より暗黒の聖者宝具3のが驚愕なのですがそれは>>891
クラス統一ほんと楽
変に10万と5万とクラス別5万とか混ぜて出されるよりずっといい>>897
それは普段から宝具でワンパンしてないとわからない世界だし、説明のしようがないんだ、すまない。おとなしく脳死周回は諦めるよ。今日のフリクエで自分に限らずみんなが回りやすいのが出てくれるといいなぁ(´・ω・`)宝具が届かないならクリすれば良いじゃない
なに、カード配分が悪いだって?
そんときゃ笑って諦めるんだ>>907
オダチェンいらないでしょ、素殴り絶対したくないとか言うなら知らん、そこまで拘ってるならこちらから何か言えることは無い>>908
完全に運勝負っつーけどあのptならステラ→(カード振り直し)が入るからカードの配分で落とせるように組むこと自体不可能ではない筈なのだ.....多分>>913
それも考えたけど、2wave目のスノーマンを確殺できる保証はないし、何よりきよひーがギリギリでか蛇をワンパンしてくれないのだ(11万)。もうアイデアを少し煮つめていけばいけるかもしれない、ありがとう。>>896
この人でなし!とりあえず今回は宝具でワンパンという手に頼らず、かつてのように通常カードでクリバフを狙って3t周回を目指すことにします。付き合ってくれた人たち、ありがとうございます。
>>917
ちょっとバフすれば10万ダメージ出せるニャー
とっても優秀なんだニャー>>920
頑張ってな!
質問ならおそらくみんな色々考察してくれるからまたね>>924
そうかー羽集めがんばってな!
参考までに自分の周回編成です大体3Tエルキは頼光で代行出来ると思う私のオススメ
1陣の敵でNP貯めて第2第3は宝具とクリで1ターン
これが礼装沢山詰めてストレス少ない
6.7ターンかかるけど廃課金ではないしこんなもんよ>>921
前のスレでNG指定しとくと、次のスレでID変えまくっても継続してNGできるんだっけ?>>885を書いといてなんだけど、自分はこんな感じだなぁ。
乱数の機嫌が悪かったりすると4ターンかかったりするけど基本的には3ターン
ジャガーマンといい下乳上といいその場で星を出せるのはとても優秀動画見ながら周回するから、周回ターン数よりも如何に操作をパターン化して
考えずにできるかのほうが大事なんだよな
クリティカルやNPの状況のコントロールを考えて3Tより
毎回同じで5ターンのほうが楽。
ただあまりにも考え過ぎないと、クエスト選択でやらかす。
特に第二の門用(殺パ)で第3の門のキャスター達に立ち向かってるときは絶望よ…3T周回実現を目指すのは一向に構わんが趣味の領域だからなー
ほしい素材がドロップするときは3Tで回りたいところ
25日からなんか新規イベントってあるのかね?
なさそうだったらもう少し期間延長できる気がするけど...
来たらラッキーくらいの気持ちで待ってるかー25日から1週間でぴったし新年だし告知くらいかな
>>936
これからもっと1バトルがキツくなるから宝具強化大量実装とか.....ないな次の砂最高効率であろう解放クエストでは杭をドロップしてほしいなあ
砂集めのためにセイレム行ってられないってのが今の状況だしちなみに2年前のクリスマスイベは16から25までだからクリスマスの日にイベ終了するだけかもしれない
多分次イベはすぐ始まるだろうけどね>>939
2016年クリスマスでも特効対象のイシュタルに一切出番無かったし全員は出ないと思う>>939
なんとなく第7門はイシュタルな気がする周回しなきゃいけないイベントの配布礼装がNP30凸で50のやつなら3ターン考えるけどそうじゃないなら6~8ターン目安にしてる
>>944
ダメージブースト(ネロ祭)ならまだあるけどコレ(QA 星出し礼装)だからねー
砂8ボーナスガン積みして5T確定周回が今んとこのマイジャスティス廃課金じゃないけど全然周回できてる
シープは4枚だけども
まぁ今日の剣は配布アルテラが弓単体だから楽なんじゃねぇか?3T周回は鯖が揃わないのもあって考えたこともないや
特攻かつ有利な鯖&イベント礼装で周回が一番よ(コスト関係でフル編成できない場合は絆レベル用の鯖を編成)>>947
クロなんてNP50あるから後は全体宝具要員居れば楽そうだよね高速重視タイプはクエ回転数にモノを言わせてひたすら礼装凸ってくというごり押し狙いもある
去年までは3T周回にこだわらなかったけど復刻イベント続きの中でやってみたら快適過ぎて多少素材効率落ちても3Tにこだわるようになってしまったなぁ
おっと踏んでたか
ここじゃ初だが立ててくる>>945
要領のいい人なら時間効率→素材効率にシフトするのかなー
時間効率でひたらすら礼装重ねてある程度の効率になると泥量増やす方に切り替える立てました
間違ってなければ承認お願いします強化無効状態がついてる可能性
>>932
サモさんシステムの偉大さの理由の一つだよね
実時間はともかくほぼ画面見ずに最小限の操作時間で宝物庫を食い荒らせる>>945
個人的には礼装落ちるまでは時間優先
礼装ある程度落ちたら効率優先かなー
まあ、まだ礼装落ちてないんだけどね。そういえばみんなどれくらい礼装ドロップしたら凸してるんだろう
礼装ガン積みで回して4つドロップするまで凸しない派だからフレンドさんのイベント序盤から凸させてる人たちにはめっちゃ感謝してるけど効率考えたらどのタイミングがいいのか気になる>>964
ちなみにエルキドゥなら強化無効を完全なる形を使えばノーリスクで解除できるよ>>966
一先ず7枚位集めてからが良いんじゃないかな?控えに3枚持たせられるからね(個人的意見)>>939
そういえば特効対象のPは今のところずっと冷蔵庫に入っているんだよな…>>971
あとは全体強化と単体強化でもアイコン分けてくれるといいんだけどな。
EXTRA魔術礼装のアーツ強化とか、どっちが全体でどっちが単体かたまに分からなくなる。>>973
ダブルバイセップスじゃなくてラットスプレッドにしようぜ!>>974
強化解除無効じゃなくて強化解除耐性だゾ
そのうちNP増加無効とか出てきそう普通にわかるだろ。これぐらい。
>>978
完璧にわかってるじゃないですかヤダー
(ところで金色に輝く彼がいない気がしますが?)>>978
「さて、投げつけるもの……この辺には落ちてないかな……?」
「言いたいことは山ほどあるけど、それはともかくとして、同情するわ。」
「 綺麗な方ですね。因果的にとても気になります。……でも、ちょっと派手すぎではないでしょうか? 自由すぎるのも、時には困りものですよね? ……ふふふっ」
散々じゃなおい(´・ω・`)礼装一枚ドロしてから音沙汰がない…
落ちる気配がしない…その欲望…解放しろ!!
またアップデート来てるでー
http://news.fate-go.jp/2017/1220bweaw/>>985
うん、そうだね!(旧都市神お亡くなりを祝いながら)>>985
なお嫁が死んだ事でお祭りする模様
冥界送りもやむなし>>985
お祝いってのがアウトだと思うよ
あのスタイルは好きだけどさしかも、それに対して「(気持ちは大変痛いほどわかるけど)自重しろ馬鹿!」と言うメソポタミア神たちの満場一致の意見がね……
>>985
さすがに嫁が亡くなったのを祝うのはドゥムジ成分だけど、それ以外は大方ただのダビデなんだよなぁ……
賢王様も「ダビ…」とか言いかけてたし>>974
いや、普通にわかるわ>>928
CT5とCT10を比べるのはさすがに…>>928
クラスも違うレア度故にステータスも違うCTも違うのに互換も何も無くないかな…>>978
全員しっかり槍という所に草wwイシュタル倒してそのあとラスボスかな?
1000ならエレシュキガルが引ける
1000なら礼装がみんなに落ちる
メー界に花が咲く
1000ならエレちゃんが皆のところにくる
期間限定イベント「冥界のメリークリスマス」雑談・攻略総合スレその4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています