雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/christmas2017_ijd8s/top_banner.png
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/christmas2017/1000よく見たら同じの2回投稿してる!どんだけラフムにしたいんだ!
>>1乙 /ー d)4qef@;q/ー
さておき ラスボス 羊なら どんなエネミーになるのやら>>3
前スレ1000序盤のキングゥ説前r;1000kpew@、nyuo2]iuljr。
bao=s@4c@
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmlちょっとズルなんじゃないですかね...。
全員礼装落ちるって書こうとしたのに...悔しい。>>1乙q@/~
一乙
すまねえ、ラフム語はさっぱりなんだメー(今後は前スレを貼るのもテンプレに入れるべきと提案しますが、如何でしょうか?)
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/lahmu/
o2]語編訳fbaow@rc@
>>1乙ejuogz@t;ue
1.-[>>6
こういうのできてたのか……>>14
まさにメー案・・・ふふっ雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
https://bbs.demonition.com/board/1463/
期間限定イベント「冥界のメリークリスマス」雑談・攻略総合スレその2(前スレ)
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/christmas2017_ijd8s/top_banner.png
公式HP
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/christmas2017/s@4p nyu o2]iu.
hdx@dq@<%
>>17
s@4dw cyubs teq! e5!問題はいちいち翻訳サイトにコピペして変換するのが面倒なことメー。
ラフムが発生してるメー…
ラフム語会話スレでやってくれ、読みにくい
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
期間限定イベント「冥界のメリークリスマス」雑談・攻略総合スレその2(前スレ)
https://bbs.demonition.com/board/1463/
公式HP
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/christmas2017/さすがにラフム語を共通言語にするのはやめてクレメンスwww
ラフム鍋食べるメー
>>27
ジンギスカンを食べるためにラフムを餌にするメー>>29
自分のために望まない代わりに神をも恐れる冥界での権限を得る
ゲッシュみたいやな思いつき
ラフギスカン
>>34 神話生物かな?
>>29
メー(正確に言えばゲッシュはアイルランド語で禁忌という意味で主に戦士に課せられるものらしいのですが、効果的には似たようなものだと思われます)メドゥーサさんは女の子ではなかった...?
と思ったら男ですらないやんけ!ところであの自称ドゥムジの羊ホントにイシュタルの旦那のドゥムジ本人なのかな
「ドゥムジというものでしょう」という言い回しがうさんくさいというか>>38
ドゥムジなるもの…名状しがたき脚…うっ脳に瞳がっアルテラサンタ、最終再臨させた時のボイスといい、「ただの一英霊、草原の少女」としてエンジョイしているようで非常に尊い…
>>42
聖杯使いたいのに期間限定で使えない…辛い…>>41剣豪でデータは取れたとか言ってるからカルデアに何か送ってみようみたいな感じで羊を投入したか…
>>34
シュブ・ニグラスの仔山羊かな?>>40
サンタだとおもったらサタンだったってオチなのかな。>>31
発動されてしまうと攻撃を回避する術がほとんどないからメー…
全員補助宝具撃ってやり過ごすくらいかメー?あれ、今気づいたけど性別特攻効いてないならキングゥは意識だけじゃなくて身体も男の子の可能性がある……?つまり生え(ここから先はケイオスタイドに侵食されていて読めないようだ)
>>40
サンタサイドと見間違えて「つまりサンタアイランド仮面が黒幕?」とかズレたこと考えたあのうさん臭さ、どうにもエア神ぽい気がする。
あの神様、原典でも胡散臭い手段で人類救ってたりするし。>>19
0t.sm!パラP 冷蔵庫に閉じ込められ薬の副作用で冷蔵庫と融合してしまうん? 終盤 クローンパラケルススが冥界に降り立つところまで考えた
>>53
気持ち悪すぎて、出会ったら殴るかもしれない…エア「エレシュキガルが料理や飲み物を振舞っていても決して口にしてはなりません……、さらにエレシュキガルの美貌は大層美しいそうですが決してその誘惑に負けてはいけませんよ……」
>>53
不意に見たら得体の知れない生物相手の防衛反応が誤作動してぶん殴るか蹴り飛ばすかしてもおかしくはないな(真顔)詳しい経緯は省くけど、気が付いたらメロンゼリーが2000個増えていた恐怖
のりだし(殺50)→第二の門(騎65)→第五の門(?80)
とびだし(術55)→第三の門(?70)→第六の門(?85)
かけだし(弓45)→第一の門(槍60)→第四の門(?75)→第七の門(?90)
ドロップ内容的にこうなって、これに砂オンリーが加わる感じかな?>>63
×とびだし○とびおりだったすまない…>>53
夢に出そう(震え声)>>65
残念ながら、開けたんじゃなくて溶けたんだ…>>65
ガチャの方かもしれない>>61
大体あってる。
黄泉戸契の話は世界でも割と多い。
ただその他にも、冥界で足を洗ってはならない、玉座に座ってはならないという忠告がある……
ネルガルは再度冥界に下る時、七つの門を力づくで押し通った……
これは、やはりぐだがネルガルの役割という事なんだろうか……
こう言うとアレだけど、嫌だなぁソレ。30箱ってマジかよ
イベ礼装ガン積みで高速諦めてるからようやく10箱だよ
今回は100いけるか微妙だな倒れる前の賢王が羊神に言及してたから、シュメル関係の神であることは間違い無さそうなんだけどなぁ…
第一と第二の門はどちらが砂効率良いですか? 数回行ってもよく分からなかった
>>71
現状27突入です……
PTは砂礼装あるだけ使ってるので、第1で3-5T、第2で5-7Tとかなので、時間効率はそんなでも無いですわ……
サモさんシステムできるクエストに期待したい。>>70
これホントつらいよなぁ
ネロ祭の時、最終日に4枚ドロップした時はこれが初日だったらどれ程効率変わったかと思ってやるせなくなった>>59
今見ると雑コラにしか見えない>>78
後半になったら忙しくなるから、今のうちに稼ごうって走ってるのかもしれないぞ11箱突入。
さあ、まだまだ回すぞ。
アビゲイルがやっと最終再臨行けて満足だ。早いなー
イベ礼装はフレンドに頼るしかめーから
こつこつ周回するわ
☆4フォウくん貰えればいいや>>74
ありがとう 1を回りますアンリ君ひとついいかな?
笑えない冗句は冗句じゃないよわがままは言わないから骨と砂とスノベビがわんさか落ちる狂一色のクエが欲しいメー
>>84
割とあるよねコスト112
まだ138なんだよなぁアルテラさん宝具5と再臨素材集めに専念するわ
全部空にしてから次はちとキツイ今回ってる第二の逆鱗と同じくらいの確率でいいから精霊根落ちるクエ出してくだされ…あと15でいいから!
竹箒にアンリの事載ってるね。「彼が世界から消え去る最後の日にしたかった事」ね………
んもー、そうやっていつもきのこは定期的に俺たちのハートを揺れ動かそうとするー>竹箒日記
- 94名無し2017/12/17(Sun) 01:16:05(1/1)
このレスは削除されています
ボックスガチャ期間にも関わらず、鎖と鉄杭を求めて郊外の屋敷を周回してる勢居るかな…?
砂集めクエで鉄杭が落ちるようなクエが来る確率、どんなもんじゃろ竹箒更新されていたね。花札のカレンルートってどうゆうことかご存知の人いる?
ただ、ホロウと歌詞のことを見て、うん、ちょっと、ね。フレのエレちゃん、みーんなスキルレベルが8で止まってるw
https://twitter.com/hukeweb/status/942062700514893824
hukeさん描き下ろしサン[タ]さんは最高だメー>>87
目コワッ!?>>72
ドゥームGのほうも「ギルガメッシュ王はまたやせ我慢してー」と元々ギルのことを知ってる言い回しだったしねやっとこさシナリオ進めたけど、アンリの宝具なぞレオニダスマーリンマシュの宝具チェインの前には意味無いぜ!!
そして死滅願望使うかと思ったけど使われないまま結局長期戦で殴り倒した模様>>87
(無言の目突き)
どう見てもApo最新話です、ありがとうございましたぁ!!(まだ見てない>>98
確認したがバセットチームだな。まぁある意味カレンルートでもあると言えなくもないが>>98
同じことを思った。鉄腕ブリーカーチームのラスト戦だと思う。
「そう思うものをこそ掴めない、だろう?」ってセリフが凄い印象的で、それを受けるアンリの返しも
好きでさ。何度かあのチームで遊んだからよく覚えてるんだよね、ブラックサンタも。
やっぱりアンリいいなぁ。花札、PSP/vitaに移植されてはいるけれど、件のhollow組とかの話はないんだよなぁ…
いつか追加してはくれないかなあ…>>53セリフと相まって髪の毛の長さと広がりが振り返る動きでふわっとしたみたいに見えちゃう。
リンボさんのデザイン的に髪の毛が重力に逆らい続けるんだろうなと思うと、自分が実際に出会ったら多分話していても視線がずっと髪の毛に向いている気がする。>>87
シュメール人の像を思い出したよ、眼こわい。
今のクエストが割と牙を落としてくれるから嬉しい。豪華になった騎の修練場みたいだ。>>90
ワトソン「冷蔵庫に生首が入ってるのに比べたらまだ常識的さ」ドラゴンとライダーさんをストレスフリーで攻略するのは難しいな・・・
すまないさんの特効も効かないみたいだし、式とアマデウスで倒そうにも二手必要になってくる。今回のイベント「意地でも3T周回はさせない」という意気込みを感じる
なんか今回はよく落ちてくれる。まだ3箱目なんだが。かわりにガチャは出ないけど
今回ライダーの所3ターン周回出来るから嬉しい
枯渇してる牙も落ちるし楽しいガチャで大爆死したためか、クリスマスイベをやる気がまったく起きない…め~はめっちゃ可愛くていいのだが、出鼻をくじかれるとね
イシュタル礼装があと2枚来れば凸れるので、それができれば再開できるとは思うのだが…>>87
目潰ししなきゃ(義務感)やっぱり今回の牙ドロップ率やばい…
エリドゥより大量に落ちる…
しかも3ターン周回も出来るし…
一生ここを拠点にしたい…>>120
TMAのジャンヌ漫画が最後だけジル漫画になったのは驚きましたねぇ…。>>52
まさかパラPが心配で悲鳴をあげる羽目になるとは思わなかったよ…
喀血したあとに冷蔵庫に放り込まれるとか鯖とはいえ大丈夫なんだろうか?ちくしょーメー……。金曜日から風邪をひいたんだメー……。
これもシュメル熱の仕業かm(バタッ>>87
ジブリ感ある早く特効付与が乗らない不具合直ってくれないかなー
バイトが忙しくてまた一箱しか開けてないメー…
周回しようにも今から5時までバイトメー…>>99
最高のクリスマスプレゼントウサ!ネルガルは一体どこへ……
>>135
式……>>139
ジャックだけ居ないんだよなー
そうか、やはりジャックは殺クラスにて最強・・・>>116
30箱突破したのに一つも落ちないのだわ(ニコッ>>142
特攻宝具(宝具だけに特攻効果入るやつ)は大丈夫だけど
特攻付与宝具(宝具の後の通常攻撃にも特攻入るやつ)はダメらしいドゥムジさん、アルテラさんだけじゃなくてネルガルさんまでそそのかして冥界に呼んでないか心配だメー…
>>135
式はすでに出てるけど、毎ターン系ならパトラ、相手チャージ減らさなくても自身のNP増やせるカーミラ様はどうだい?
どちらもマーリンのバスターバフの恩恵を受けれるバスター宝具だし、特にカーミラ様は女性特攻があるからボス削るのに一役買えるはず前も言ったけどバサスロット周回に便利だよね。
第3スキルのお陰で二発目が容易になったから周回が捗るし、星を滅茶苦茶産むから助かる。>>132
ドゥムジがイシュタルの身代わりに冥界行きになった話は7章で出て来たけど
ネルガルの名前って出て来てたっけ?
型月世界でどういう存在なのかわからん>>107
Fate古参はもういい歳したおっさんなのだよ
仕事に終われる毎日がデフォで一日気長にFgoやる時間など滅多にないのだ……>>152
因果なものだメー
凡ゆるものは巡り、流転するのだメー>>147
今メドゥさんかいたいしたいから特攻付与かからないの痛いなあ
休日で大変だろうが早めに直して欲しいね>>151
あ、自己レスになるけど孔明使ってゴールデンを黒聖杯にすればもっと出るしもう1つ礼装積めるので、上の奴の安定感には劣るだろうけど参考までにどうぞ。
…というかもっといい感じに組めないかな?何かいいアイデアとかありませんかね?>>139
お借りしました ジャック以外全員羊積めるから速度効率共に気持ちいいっス>>147
なんかおかしいと思ったらそういうことか凸静謐を出してくれるひとには感謝しかない
…ちょっとだけ嫉妬も>>154
(聞こえますか…聞こえますか…マーリンと孔明を持っていないとは悪い事をしました…そういう時は宝具ニレンダァするのです…マーリンの枠をメカエリチャンにすれば、大体同じことが可能です…)
生憎育成がまだでしたが、良かれと思って検証した所、メカエリLv70第3スキル1で宝具威力がゴールデン14万強、メカエリチャン八万強をマークしました…スキルと育成が出来ていれば、必ずこれで3,4T周回でき(る気がし)ます…スキル10で無くとも、1ターン目に式、1,2ターン目にメカエリのNPを貯められます…式とメカエリの宝具順は逆でもいいでしょうね…この休日の内に多々買うのです…
長文になり、大変失礼しました。竹箒日記更新されているが、きのこ、ブラックサンタは花札のカレンルートではなくダメットさんルートでの言峰とアンリの掛け合いの方だ。間違えたか?
ライダーさんへのデバフ付与判定見てると思う
対魔力ってまぁまぁ仕事するんだなって今日昨日と休日だから不具合月曜まで直らないのかー タイミングが悪かった
特攻のありがたみがわかるなぁ
トイレでエレシュキガルに会えたメー
やはりトイレで引く教が唯一にして絶対だメー水着ノッブが輝けて嬉しいよ
孔明カレスコ式は持っていないけど頑張って周回します
頑張れ、凸魔性菩薩第一と第二ってどっちが砂効率ええんや?
>>162
ありがとう、参考に色々試したよ
取り敢えず今日の六時まではキングゥのとこ回るメー>>173
3T周回は時間効率、礼装がん積みはAP効率が良い
ただ3T周回はある程度礼装積まないと1週あたりの時間効率良くてもドロップ効率悪くて結果的に全体的な時間効率も悪くなるから注意>>178
そんな時はマーリンとマスター礼装でBアップを二重にかけて星も用意してぶん殴るんよ
Bカードが2枚あったらもう殆ど終わるくらい>>178
宝具5ならカーミラさんのほうが威力が出ると思う。
あと、不具合で特攻が正常に働いてないって話があったから魔性よりエアリアルドライブとかのほうがいいかもしれないよ。やはり大量にボックスガチャを回すと最高だ
この夢はいつ覚めるのか>>178
冬木礼装だとかなり威力上がるよ>>178
自己バフだけなら翁は8.6万(メドゥーサは地属性だから人属性の翁は7.7万)、カーミラは7.7万(拷問技術は弾かれる可能性があるので含まず)。どっちも同じ火力なのだな。翁にマーリンのバフ二つと断片かけても18万程度だし、さらに盛る必要があるね。>>184
虚無に落ちるフリークエと比べてしまうと結構落ちるなと思えてくる
勿論竜の牙もよく落ちるし助かるおぉ返信ありがとう
翁カーミラどっちだとしても少しバフ必要か…
メデゥーサの所で星が欲しいなぁこういう時直観使えると便利だよねぇ悉く木製じゃないか……
こないだ気まぐれに今まで使った骨の数を数えたら1500本超えてたメー
大体人間7.5人分の骨を集めたということだメー>>197
すごいメー。自分は今まで食べたパン…骨の数なんて覚えてないメー。>>196
オスマントルコの兵を万単位で串刺しにしてきた人だからね、一人の生贄じゃ足りないんだよたぶん。
自分もやったからわかるけど1スキル72本はキツイよね。>>201
ポットンレイ…ホトンレイ?>>204
圧倒的説得力メー>>196
「鏡よ鏡…俺のヴラド公の為に犠牲になってくれる人はだあれ?」って呪文を唱えて鏡を覗き込んでみるんだメー
そこに映ってる人ならきっとその理屈でも納得して215本くらい骨を提供してくれる筈だメー皆、今年最後のボックスガチャイベントだからかすごく周回しまくった果てにサーバーが今ヤバくない?
>>192
アサエミとかスケープゴートで星出せるぞ>>207
自分も今サーバーが混雑していますって言われてものすごく動作がもっさりしてるよ。
年末でみんな忙しいから回れるときに回りたいんだろうね。>>208
その結晶を半分よこせメーフレの宝具2ジャックをふーやーちゃんと断片でバフって周回してて宝具で8割くらいもっていくからやっぱジャック強いな〜と思ってたら、これ特攻はいってないの!?
>>212
攻バフ、カードバフ、宝具バフで3重でかけると凄い伸びるしね
翁マーリンも宝具2で27万ぐらいになるし>>213
結構人によって接続状態違うんだな
自分の方はたまにサーバーとの接続が不安定という表示が出るだけで、普通に回れてる>>213
下手に回ってBANされたら怖いなもう羊礼装落ちた、幸先いいと嬉しいよね
今回ってみたら直った。2回くらい気づかずに回ったから後が怖い。一応公式ホームページに問合せしといた。
>>219
2回くらいなら大丈夫なんじゃないかな?
100周とか200周とかしてたら睨まれるかもしれないけど、それぐらいなら故意にバグを利用したとは思われないんじゃない?林檎食べてクエスト終えたらAPが150
「AP減ってないのコレ!?」と気付くのに5秒ほどかかった
これもたった一回だったからまぁ良いのかな
わざとじゃなければいい、わざとじゃなければ…ランスロット今日だけで機関銃100回位連射してるから腱鞘炎になるんじゃないかな…
特効不具合のせいで3wave目安定しない
わかるとも周回した方がいいのかなAP減らないバグってなにそれ怖い。
ガン回ししてるから林檎食べた直後のタイミングじゃなかったら減ってなくても絶対気づかなかい自信がある(汗)>>226
羊だしそうなんじゃない?
騙る龍も無いし>>222
むしろ気付いてるから力仕事を任せた感もあるからメー
何を目論んでるかはともかくマスターには第7階層まで行ってもらわないと困るみたいだしメー>>226 ドゥムジと見せかけてドゥルジだったり(ない)
FF11の時代でもないし
多少多目に回ったぐらいなら問題ないだろう
……RMT業者が堂々と宣伝広告する時代だしなシナリオに雑魚戦らしい雑魚戦が無いのって珍しいよね
難易度も程よく苦戦出来て個人的に楽しいセイレムでも感じたけど、ある程度の難易度はやっぱり欲しいよね
ガウェインや牛若オルタとか辛かったけど、ああいうのがあったからシナリオもより楽しめたんだなって思う>>233
まて、蛇は二匹いるぞ。
金星の蛇か、海原の蛇のどっちかって問題が。>>233
そういや忘れてたわ
未だに慣れない>>233
とりあえず次の門番ケツァルさんじゃないとは思う……特攻ないしアヴェンジャーでアイツだったんだもん、まーた「お前かーい!!!!」って人選なんじゃねーかなぁまさかの善鯖無効じゃなくて悪鯖無効とか来たりして
>>225
15時半くらいから16時くらいの短時間発生してたのかな?
自分は16時くらいにやって何ともなかったし。というよりなってても自分も気づかないかも……。>>239
?クラスだから警戒してたけどただのエレシュキガルか
今回の事件の原因だと思ってたのに第三の門で出てきて良いの?
という事は黒幕は別にいる・・・?今週の3つ ノルマ達成
【悲報】女神様、登場前に強制退場
エレちゃん完全にぼっち特有の思考になっちゃってる・・・
とりあえず5ターンくらい凌げば先頭終わるっぽいかな?
そして今回夢を見たのはアルテラサンタだったりコアトルお姉さんに会えなくてちょっと寂しかったり。ところで悪しきガルラ霊が非常に気になる……「悪しき」ガルラ霊とか枕詞つけてるあたり胡散臭さMAX
次の敵のクラスバーサーカーの絵が見えるんだけど・・・まさか・・・
超耐性エレちゃん、宝具撃ってこないね
EXアタック発動で戦闘終了かなとりあえず怪しいのは ドゥムジ=サン 悪しきガルラ霊=サンというわけだな
波乗りの時間だぁー!
>>250
一体何クリスなんだ…>>242
ここはLink Vreinsでもないしハノイの騎士もいないぞ、何やってんだ遊作……でも上昇負荷が……
上昇負荷に笑ってしまった。
冥界の女主人から見てもあれは物騒な設定なのね。物語の方向性には予想がついたけど、
もうひとつぐらいどんでん返しがありそうだメーやはり冥界という名のアビスだったメー
>>222
ドゥムジは神霊と言っても、メドゥーサみたいにセファールの大災害を知らない世代かな?
セファールの大災害を知ってるのからしたら、まずアルテラに関わろうとする気はないだろうし>>255
ランサーの該当者が特攻の中でも地味に多いな大丈夫だメー
三層から二層への上昇負荷は、平衡感覚の失調と幻覚幻聴程度だメー
麻酔なしで開腹手術されて魔術回路繋ぎなおされるより軽いメー>>255
ウルク関係者でライダーとランサーと聞くとあの二人を思い出すが、多分無関係の誰かの可能性高いよな・・・>>258
ドゥームZがアルテラを送り込んだのは保身のためって本人が言ってるから
このまま冥界譲渡が行われるのはドゥームZにとっても都合が悪いのは間違いないと思うあれ?ククルンだめならジャガーもダメじゃね?
第三の門で戦えなかったから 自前のケツァル姐さんでファラオ周回するか… アイコン?だったし分かってはいたんだけどね…期待しちゃうじゃないか…
これはあれかねー、回想の子供がエレちゃんに自由にやってほしいから冥界の自治権奪い取ろうとしてるけど、それっていいことなの?って思ってるから悪いって名乗ってるとか
>>270
それは度し難いファンサービスだメーなんとなく これはガルラ霊たちがエレシュキガルを助けようとして
言葉巧みにカルデアを倒そうとしてる感じかな?良かった…出張ってくる女神がティアマトでなくて本当に良かった…
>>275
ティアマトが仮にきたらムエタイ使いだろうか>>268
2T目まではサモさんに一掃してもらうのが早いとは思う>>264
それ大丈夫じゃないやつだメー1万5千の本が二体に3万弱の本
2万の本が二体にイフリート13万
33万のニトちゃんだったメー
ドロップはベビーとキャンドルで砂は一番多いみたいメー
ガッツ使われるのが割りと面倒だメー……明日のクエストがバーサーカー・ランサー・ライダーってことは
前座バーサーカーの弁慶と牛若丸って感じかな>>254
きのとったらすーぐ影響されるぅーだめだな ネロ祭でサモさんシステムという楽を見つけてしまったせいか
キャスター枠にすぐ反応してしまう自分がいる>>283
サモさん宝具マならワンチャンあるかな?とは思った
少なくとも俺の所じゃ無理術で30万だと凸黒聖杯メイドオルタでワンパンの可能性があるくらいだメー
どうしてもカード運によってばらつきそうだメーサモさん2waveまではいけるけどニトクリスが火力不足で無理
単体ライダー1人連れてくべきかね主人公の記憶がないはずのエレちゃん
だけど何か頭に引っかかるものがあるのだわ…
あれ、なんであなたと話してるだけで…涙が…でちゃの…かしら…今回のイベントは周回するクエストが全て単一クラスなのかな?
特定クラスが少ない人は少し面倒かね
というかとびおりと不敬でキャスタークラス被ってるやん>>286
オジマンが居るから結局サモさん、ファラオ、マーリンの
擬似システムで回りますわ。本日の感想
アルテラかわいいメー
姐さん!?
お前の秘密を知っている
悪しきガルラ霊……?
エレちゃんかわいいメー
悪しきガルラ霊を見てるとザワザワする……恋かな?>>290
「そんなものないんだけど」と言われたのでセーフ早く特攻機能不全バグ直らんかなー。ジャックで殺しきれない。
まあ、当たり前の話なんだけど
シープ限凸できるとしても3枚以上編成できるなら、やらない方が吉
2枚までしか編成できないなら限凸した方が吉
限凸しても余ってる人?そんな運の良い人は知りません>>295
感謝謝謝
手持ちでもできそう>>299
周回してればおわるのだ>>257
人気の漫画じゃなくてきのこのブームの、だぞ……>>300
大丈夫だ問題ない。
一応梶田さんにはTwitterで報告しとこうな!!正直頁は前の分が溢れてるから、ライダー周回続行かなー
>>304
一周で貰える数をできるだけ増やすか、効率を重視するかやね>>306
報告スレで言って>>309
このジルの顔、素材としての利用価値高くてほんま笑えるここはガチャ自慢に敏感な場所だ。
次そのようなものを見せた時、貴様の遺体が八つ裂きにされた後骨や心臓が奪われ、貴様の存在は消え去るだろう(過激派)>>295
あ、補足
羊積むならまず金時。
未凸羊礼装の轢き逃げアタックはSN制服(Lv9)で28万、ロイヤルブランドLv10で22万、カルデア制服Lv10で25万をマーク。
SN制服なら前ターンの星と鑑識眼も相まってちゃんと削りきれるハズ。>>312
単語を出すことすらダメとか厳しくない?>>318
くしゃみで変わるおいしいおやさい…………
アストロノーカ?>>279
集中線を見るとどうしてもこれを思い出す。>>299
礼装積まないでも、BOX10周が20周になるだけで、それ以上高速周回するつもりならば砂礼装以外はあんまり気にならないのである素材は限りがあるからある程度走れば確保出来るメー
でもBOXガチャは走った分だけ貰えるから時間がある時に限界まで走っておいた方がいいんだメー>>318
お前の秘密を知る姫君最高じゃんかよ
くしゃみで変わる姫君最高じゃんかよ
微妙に意味が通じる不具合>>327
網に引っかかって水揚げされた深海魚とか水圧の変化に耐えられなくて口から裏返った内蔵デロンってなったり眼球術ジルしてたりする
圧力って恐ろしいのな>>300 言われて見て本当にそう見えて笑いが止まらない…w
>>325
犯人の犯沢さんかな?TL見たらケツァルはリリィになった説出てた
>>334
エレちゃんがそんな呪いないって言ってるしねアビスネタで行くなら第五の門はパラPかな?
ただ単語出ただけだし、なんでも出てくる不思議なポケットを四次元ポケットって言ったようなもんだと思えばそこまで気にならないかなあ
>>338
アルテラサンタの宝具の説明で板野サーカスが出ているし、多少はね?というかあれが駄目ならこの前のハロウィンのホワンホワンはどうなるのか。
第一の門って槍クッキー落ちる?
>>341
体半分吹っ飛ばされてそうまさか冷蔵庫に突っ込まれてお亡くなりになったそのまま冥界に来るなんて誰が思っただろうか…
>>333
おわ!マジか!調べてきた…
地元でダイビングしてた時に「上がる際は上昇負荷掛かるからゆっくり上がってけ」って言われてたから用語で使われてるのかと思い込んでたよ…
間違えた知識を晒してしまった…申し訳ない…>>342
落ちないね
魔石どまりイベントでパロネタぶち込んで来るのはいつもの事では…?
ここの人はないだろうけど、アビスの言葉を使うのがダメかダメじゃないかを置いといても、アビスの作者に大勢で凸るのはマナー違反なので注意。
FGOユーザーがアビス作者のツイッターアカウントに詰めかけていて驚いた。>>325
ソイツが何かやらかしそうなんだよなァ>>348
小人にして放り投げただけだからまた出てくるかも
10日しかないから早く最高効率が欲しいねぇ>>309
無言の圧が怖いからとりあえず目潰し>>352
別にディスネタや揶揄ネタじゃなければいいんじゃないの>>351
過度にやりすぎって単語一つで何言ってるの?偉いから許されてるパロネタなんてどこにもないよ
け〇ものフレンズとかドラゴソボールを突然ぶち込んでくるきのこ時空ではあまり気にしてはいけない
ちょうど録画したアビス見直しながらやってたから
アビスネタで嬉しくなってしまった きのこも見てたんやね
よーしアニメ見ながらボックス回すぞー(ミーティで胃を痛くしながら>>254
菌糸卿:度し難ききのこはい、これにて終了
fgo回りながら映画鑑賞とそれなりに有意義な週末だったけど
微妙に健全とは言い難いから今日はこんなもんにしとくか>>361
ティアマト戦で生者に加護を与えたからかなと思ってた。だからこそぐだのことを覚えてなかったのかと。とりあえずワイバーンとドラゴンとメデューサを翁・ジャック・フレジャックで首切ったり解体している。
牙が美味しい。あとさ、なんか交換所にいるエレちゃんなんか塩対応だなーと思ってたんだけど、照れ隠しなのかなーとか思ってたけどそういう事だったんだね。
あの時のことを覚えてないのか…>>375
型月のギャグものでパロネタないほうが珍しいレベルだから、慣れるか諦めるかしかないぞ>>377
羊が遂に共食いを始めたメー…>>374
僕は一箱分溜まったら回してるメー。ずっと連打とか疲れるメー…冥界内でエレちゃんの記憶弄れるって相当ヤバい存在なんじゃ…
ルチフェロなりしサンタきちゃう?>>380
無敵スキルに確率効果で強化解除耐性と弱体無効と即死無効もある
こっちが使うと確率だけど、自分の時は全効果フルで入ってたしもしかしたら敵専用で確定になってるかもしれない>>374
連打怠いからAP切れたら回す、林檎食って再度周回、切れたらまた回すって感じに繰り返してるメー>>385
と思ったらそもそもスキルのほうか
愚かなのは私でしたメー・・・>>384
私も間違えてたメー。
そろそろ出荷の時期かメ…>>386
七章で女神間の盟約破ったケツ姐がそのあと極端に弱体化貰ってたし
同じ感じで冥界の主が冥界のルールを自分で破ったことで弱体化、冥界のシステムがあやふやになってる隙に誰かに付け込まれたみたいな感じなのかね?何が来るか分からん・・・よし、まさかムーンキャンサーやフォーリナーが来るはずないし巌窟王!ランスロット!君に決めた!巌窟王がスターを集めてランスロットが殴る!これで大抵の敵は倒せるだろ!あとはサポート用にNP配布やスター獲得が可能なエレちゃんをスタンバイして準備オッケーさあなんでも来やがれ!→戦闘に入りまずはスキル確認→あ、これあかんやつや
と流れるようになりました。(汗)
短期決戦防御なんて考えるなのイケイケ脳筋パーティだったからもちろんフルボッコ、一番最後に控えてたマシュが引きずり出されたところでなんとかバトル終了。
マシュの「えっと……お役に立てたでしょうか?」に土下座したい気分だった。>>392
でも終章の発言もあるから、記憶を取り戻すところまでは既定路線なんだよメー
どうやって見せてくれるのか、そもそもエレちゃんの記憶が戻るだけでは話終わらないよねー、まだ裏がある今ガ〜チャをひける〜な〜らば全部無くしても
い〜い(死>>396
その人もう謝ってるんだから話題続けるのやめーやまさかケツ姉がいないとは思わなかった
ちっちゃくなったケツ姉見たい>>401
フォウさんみたいな肉球じゃなく蹄だから破壊力バツグンだメー7章に出てきた鯖なのに特攻鯖じゃないのはクリスマスシナリオに登場しないからか。まだわからんか
>>407
術相手は問答無用で轢いてけばいいからね>>399
メインクエスト 第5節 12月18日(月) キャンドル最高
メインクエスト 第6節 12月19日(火) ベル最高
メインクエスト 第7節・第8節 12月20日(水) ベビー・砂最高
順当に考えればこんなもんだろうおかしい……これは何かがおかしいぞ……
40箱超えたのに、まだ礼装が出ない。
何かがあったに違いない……>>411
アンリ特攻にしたらシナリオに出たときの驚きはなかっただろうし
排出率的に持ってない方から不満が出てたのは想像に難くないんで、気にしない方が良いかも>>409
何が来るか分からないときはとりあえずマーリンでバサカ強化して殴れば勝てるだろパーティで行ってしまう>>405
滅茶苦茶言ってるのになんか納得してしまう>>415
強化解除と強化解除無効がいたちごっこ続けて「宇宙CQCジャマーキャンセラーブレイカーイレイザーコンファイナーオブストラクターバスタークローザーバニッシャー」みたいなことに数年後なってそうメー(適当)。>>422
この前のハロウィンでも姫がストーリー進行で台詞変わってたしもしかして…?ダウンロードサーバーとの接続が出来ませんっていうので新しいクエとかストーリーが無限ロード地獄で進めない
どう考えてもおま環じゃないんだがなんで皆普通に出来るの?>>423
元ネタと違って事件の匂いしかしないセリフにしか見えなくてワロタ>>428
まあ同じ条件で君だけできないのは君がおかしいからなので頑張れ。他に事例あるかもツイッターとかで調べてみるといい>>428
おま環じゃないと言いたいならまず端末と泥または林檎のOSバージョンなんかの情報出してくれよ。
常駐してるタスクとかがあるならそれも。それを含めて見てる人間が問題なくできてるなら結果的におま環なんだからパラPが家で冷えてる〜♪
それが罠とは知らずに〜♪>>433
というかこれで霊基消滅して冥界行きになったまであるパラPキンキンに冷えてるパラケルススというパワーワード
あのパラp、ケツァルさんが最後だとは思えないメー。第二第三のパラ、ケツァルさんが現れるメー
青ざめて氷像になったパラP綺麗だろうな~喀血の赤がアクセントになって美術価値高そう
>>273
おメー終章クリア済みで解放される高難度クエストでは冷やされたことでめっちゃ硬くなったパラPと戦う。謎の薬でこちらにめちゃくちゃなデバフを貼ってくるぞ!みたいなやつ
>>394
何だかんだ言って許されてるから
アニメも漫画もちゃんと続いてるし実写化も公開されてるんだメー
…銀魂でクリスマスって言うと中の人がトッキーと魔神柱のサンタの回を思い出すメー>>439
1ターン目
サモさんS1使用後宝具
2ターン目
礼装NP獲得量&宝具upサモさんに付与
マーリンS1,2解放
オジマンS全て解放
サモさん宝具とオジマンorサモさんの攻撃を2回
3ターン目
マーリンS3をオジマンに
オジマン宝具→サモorオジマン攻撃で倒せたメー
結局カード運が必要だメー>>433
めっちゃホラーだメー。
力を振り絞って水分補給しようとしたら、冷やされた男がごろりと落ちてくるとかどこのホラーだメー。>>441
出てるね、1回メッフィーに起源弾持ちメイブ連れてったけど機能してなかったわ>>446
殴らないのでこっちでどうぞ
https://bbs.demonition.com/board/1052/アナちゃんのエクストリームジェットアタックをもろに受けつつ、漸くエレシュキガルを召喚できた…これでイベントに本腰入れて取り組める
まあイシュタル礼装凸まであと1枚なのでまだ頑張るがしかし、シリアスになりそうなふいんき(ryをしつつ、アルテラサンタのせいで絶対的なギャグ時空っぽくもあるこのシナリオ、かなり先が気になる
ふとした疑問なのですが、
メカエリチャンやバベッジは今回のイベント中は、常時オーバーヒート状態ということかメー?
赤く熱せられたボディ、湧き上がる蒸気熱。その中で鈍く光る眼光
……それはそれでそそるメー
そしてお肉を焼くのに適してそうメー>>453
それだけFGOからの新規さんが多いということメー
まだまだ勢いあるんだなと喜んでおくメー>>457
知るか。すがるものなど、はじめから何もないのだ。>>454
マルチバッドエンディングの話はヤメロォ!>>454
なんつーか、話をぶった斬るのにここまで適した劇もあるまい。>>464
某所のゲームトロコンする度に喰らう精神アタックだ、慣れている(コフッ)>>462
なのはさん今年普通に映画やったから大丈夫じゃろ?
…大丈夫…だよね…?第3の門のニトクリス
どうにかワンパンで落とせる奴いないだろうか
今の所、孔明の攻バフ+黒聖杯のスキルマ騎金時でしか削りきれない
黒聖杯分をどうにか砂礼装に置き換えたい>>463
苦労して辿り着いたEエンドの結末に呆然とするプレイヤーに対する駄目押しの精神攻撃>>446
ああ、そうしよう>>446
そろそろガチャ自慢は本気で殺ってしまうかもしれないから報告板へどうぞ。>>468
砂礼装凸二枚だと・・!今のところクリスマスイベントは全体的には明るい感じだけど、20日にさらっと聞き捨てならないこと言われる可能性もある。ホームズやジャガーマンの幕間みたいに。
>>474
地上付近から冥界の底なら高さ足りてるだろうし問題ないな!>>480
ドレイク船長は?開拓者さえ育てれば2番目吹き飛ばせるけど。殲滅速度を考えれば1周当たりの回収アイテム数は減る
アイテム回収を考えると1周にかかる時間が増える
確かに難しい問題だ
だが夏にサモさんをお迎えしてサモさんシステムが構築可能になったことで学習した
周回の最大の敵は単調化による眠気なのだと…!
つまり何が言いたいのかというとだ
別に上手く周回できなくたってなんも悔しくなんかないもんげ!(虚勢)サモさん使ったことないマスターもいるぞ!
時期の問題で金時もいない
まぁ手持ちで3Tは一応組んではいるけども弊カルデアの主力でありぐだマシュの心の師匠であり弊カルデアが牛若丸やビリーを主軸にアウトロー軍団化した原因であり魔術王とも死闘を繰り広げたドレイクさんはマジオススメ!
>>489
wave1消し去りつつ自動オーダーチェンジという唯一無二の能力、それでいて☆1のコスト
戦術変わるくらい破格の大英雄だよね>>489
オダチェンはポチポチ押すのが面倒だからね、それをまとめてやってくれる上マスター礼装も浮かせるアーラシュさんまじ大英雄(外道並感)>>490
信じた……よ?(48箱目終了ドロップ無しおや?大抵イベント期間のウィークリーは「○○を50個集める」とかなのに、そういう系がないメー?
>>495
なるほど
盲点だった流石に一括はないが今回の箱開け形式はいいな。開封作業面倒だから今回は50くらいで妥協するかとも思ったがこれなら100箱開けれる
やっとエレちゃん様の魔力放出10にできた
もう当分グールは見とうない、あとのスキルは自然の流れに任せる
あと礼装落ちない(震え声)>>501
経験則でいくと例えば30箱くらい開けて出ない時は50~60辺りで2、3枚立て続けにくるぞ、頑張れ
そんなに回さない?それは知らん>>499
(自レス)別のパーティ試したらシープマーリン借りて4ターンになれたメー 3ターン目指したいメー>>340
蒸し返すようで申し訳ないけどあの漫画fgoネタ使ってるからイチャついてるだけだぞ>>503
グゥくんちゃんが礼装落としてくれたメー
さらに言うと1〜3の全てのwaveで金宝箱落ちたメー
こりゃうメー各砂集めの3戦目の名前ネタってなんだろう
映画題名でいいのかしら…でもそれだと1の門がわかんない正直三ターンにこだわるよりも5〜6ターンかかっても礼装&特攻ガン積みの方が最終的に効率が良いと思ったりしなくもない
来る人のところにはすり抜けであっさり来る
来ない人のところにはピックアップでも来ない
それが孔明>>506
ファラオはもともとステラするような勇者だから気に入ったんじゃなかったっけ>>377
ジンギスカンと言ったな。
そう言えば前スレのアビーのジンギスカン食レポにはやられたな。>>477
サモさん宝具1にハロプチじゃ火力もNPも足りなかったメー>>500
そういう理由があるんだね、今回の連打仕様は開けやすくて本当にいいと思う。
個人的にはちょうど羊がいる位置にボタンが置いてあるから、羊を叩いてプレゼントを引き出す動きになってるのが好き。アルテラも羊からプレゼントを出してるしね。第3の門の周回で3ターンは考えていなかったな・・・
ボスがHP三十万越えだと想定していたので、騎で宝具レベル高い面子をセレクトすると、全体・サンタオルタ、イシュタル(夏)、単体・騎ん時、牛若丸のメンバーになるのでクイックでスターな編成に落ち着く。>>509
いやーでもさ、やっぱり悪いのは騒ぐ人の方じゃない?
悪い、というとひどい言い方だけど真面目な話、そう思う
騒がなきゃどうでもいい話なんだから>>515
全員メリーシープ6T周回楽しいぜ……
1Waveで上手いことNP稼いでボスをどかーん
メイド砲が楽しい。3ターン周回する人は仕事で時間が無い人と、
片手に別のことをやりたい人だと思うまあ羊5枚積みできるし3ターン周回で良いや
「親類からの暴力による絞.殺、の子ども」すら伏線に思える
そしてやっぱりカルデアは抑止力=鯖たちの敵なのかなぁ回転早めておけば礼装凸もしやすくなって少ない羊礼装でも稼げるようになるからね
今は凸ってるフレ込みで+6には出来てる
ただこれの問題はいくら周っても泥確率には勝てなかったよ…になる可能性があることだなんでまだ特攻バグ直んないかな
せめてなんかアナウンスしてくれよ、不具合報告に載せるだけじゃなくてさ
周回する上でかなり致命的なバグだと思うんだけど>>529
最高効率クエはおそらく20日解放
そこからの5日間でBOXガン回しできる時間が確保で来るかわからんからメー
時間は有限なんだメー今3つ門ありますけど、自前礼装4つ+サポートの凸礼装だとどこが一番たくさん砂が出ますかね?
とほほ……なんでだろ
今回はクエストを間違えてAPを無駄に消費してばっかだ……>>543
その通りだメー>>546
短縮周回の基本はアーラシュさんを育てることです
彼がステラするだけで今までより二〜三ターン短縮することができる
まだ育ててないのであればアーラシュさんを育てるのです……>>546
NP50系を育てるのも良いぞ!孔明がいれば2回宝具が撃てるからな>>540
オジマンディアスでひたすらニトクリスをピラミッドでサンドイッチにしているのがなんか楽しくなってきたよ
地味にメドゥーサを倒しにくいんだよね。オッキー(CVジョージ)、もっちー、式で宝具チェインで沈めてる。>>546
矢作成スキルLv6(NP+25)のアーラシュさんに凸虚数魔術(NP+75)で、特に強化無し等倍のLv60ステラでも全体に2万ダメージ飛ばせるから、それで孔明やマーリンのNPバフも要らず1wave目をスキップできるメー
今回は無関係だけど、雑魚敵がバーサーカーのときに事故が防げる強みもあるメー
凸虚数やカレイドが無い場合は、NP+50礼装で、フレや自前の鯖のNPバフや、マスター礼装によるNPアップをするメー
それで4人目に置いておいた控え一番手のメンバーが自動的に参戦して、バフを盛るなり普通に戦うなりで2ターンの短縮ができるメー本当は第二通って竜素材稼ぎたいけど特攻効いてないうちは面倒なのが何とも言えない
>>549
誰が18時に仕事が終わると──言ったのだ……?(年末進行あ、レス間違い
>>555
昨日の時点ではそうだったけどまだ修正きてない…よね?
手持ちだと今は第三が高速安定してるからそっち優先してるや>>553
マーリンのバフがあれば特攻がなくてもメドゥーサもニトクリスもほぼワンターンキルができる
そう、メカエリチャンならねハロウィン→囚われのヒロインからの大活躍
セイレム→メカエリチャン大活躍
クリスマス一日目→ブレエリちゃん大活躍
クリスマス二日目三日目→メカエリチャン大活躍
流石Aランクアイドルサーヴァントだメー第3の門は面倒な奴がいなくていいメー
加えて配布鯖でだいたい済むからいいメー
ライダーQパは楽しいメー>>559
どのエリちゃんも使い勝手良くて強いメー
ネタでエリちゃんパ組んだら大暴れしてくれたメーアーラシュさんな……一度間違えてQPになってしまったせいで二度目鍛えきれてないのだが、折角のボックス期間だし鍛えてみよう。みんなありがとー!!
>>562
6ターン安定なら十分高速なのではないだろうか……下手すると10ターンになるドヘボマスターは訝しんだ>>562
三の門をゴールデンとイシュタルでだらだら5ターンで回ってるけど、時間の余裕がなくて限られた時間で回らないといけないとか200箱目指したいとかじゃない限りは3ターンに拘る必要はないと思うブヒ第二の高速手持ちじゃ難しいかと思ってたけどアビー入れたらいい具合にハマってくれた
NP配れて防御デバフと宝具火力上げてくれるとか天使かよ後ろ三人をイベ礼装持ち特効鯖にして、フレ凸砂マーリンor孔明とアタッカー二人で4~5ターン周回が、早さもドロップ効率も両立でちょうどいいと個人的に思う 砂礼装凸+2枚以上なってからが本番
凸らせずに4、5鯖に砂礼装持たせるとどうしても周回ダルくなるし、アーラシュとか使って三ターンにすると、一回のドロップ効率が落ちる分林檎の残数や虹林檎が気になるしね
林檎の在庫、使える時間と相談が大事>>537
いきなり引っ越しとか引き継ぎの準備してるって明かされたから驚いたよ
引っ越し先っていま思いつくのはOPにあるあの謎の建物くらいだけど実際何処に引っ越しするんだろうね>>551
人によっては去年の今頃起きた出来事が繰り返される>>551
とりあえずこの後のどれかの門に殺が来るのは確実だからそこに期待したい
どうせ鎖だって?言うなメンバー全員静謐礼装で3T周回出来ないだろうか
>>576
殺が来ればいけそう
三の門いけるかと思ったがちょっと足りない気がする>>566
ギャグシナリオなんてネコアルクやタマモキャットやジャガーマンの言動みたいなもんだよ>>566
あの冥界時間軸的に紀元前のウルクじゃない可能性が高いから大丈夫ということにしよう>>585
やっぱレイシフト適正100%って、単独顕g(このコメントは焼却されました)あと14分か
待ち遠しいメーなぜなにナデシコかな?
今回の更新Wi-Fi推奨されたるんだけど元からだっけ?
タイガー道場みたいなのが始まった。
あれ? 更新? 何か新しいのが入るのか?
>>595
電車の中で恥ずかしくも吹いたわ!>>595イメージ画像です。
>>595
ファラオの勢いと右下に点滅する「※画像はイメージです」がシュールすぎて耐えきれなかったなぜなに○○ってこれシャナでも見たな
どこのネタなんだろう?なんだこれは、腹筋に対するアサシンかよ!!
>>590
天才かおメーイヤー! 増殖丸!?
やっぱバサカ相手ならアビーはつえーわ
宝具食らっても5000台しかダメージねえもんまさかネルガルだからなぜなにウルクなのか・・・?
>>605
ドゥムジの話するって言ってたでしょおじいちゃん>>608
マジで増殖丸じゃないですかー>>612
真ん中を潰すのです……
発生源さえ潰せば二度と出てきません>>604
正直既にキャンドルの周回は終わっているで候冒頭から突然のサンタと賢王による「ネルガル(画像はイメージです)とエレちゃんのやりとり紙芝居」に爆笑した。
あと牛若丸と弁慶の最初の喧嘩の時の言葉から「あれ?」とは思ってたんだけど、やっぱり冥界の時間止まってるんだね。牛若丸リクエストの礼装にちょっとしんみり来てたんだけど突き落とすのはやめんさい。>>607
ああ、ナデシコのパロディか……って古いわwww>>592
不具合の修正のためでしたー>>595
出落ちのインパクトに吹き出し、右下の「※画像はイメージです」のコンボに気づいて笑い転げた残り3門
残りクラス セイバーアーチャーアサシン
アサシンがベル集めとして
ベビーと砂がセイバーかアーチャー…どっち来るかな 砂集めはセイバーが良いなあ賢王「ぽっくり過労死でもしてみろ、後が怖い!」
経験者は説得力が違うメ~エレちゃんが覚えてないのも冥界と外の時間のズレがあるからなのかな あと増える牛若丸よりターゲット弁慶の方が厄介だった
>>591
おまけにギルの中人確かナデシコのガイだっけ・・・w>>604
アビーはいるけどまだレベルがな・・・フレンドの方に頼るか
しかしここにきて単品クエかああああ 牛若ちゃん可愛すぎてもうもうああああ
知っている人もいるかも知れないけど、BBちゃんのスキルで回避解除できるのかメー
やっぱり今回もギャグの皮を被った(被りきれたとは言っていない)シリアスイベントなのか……オラわくわくすっぞ!!!!
>>623
わかる…マシュも一緒って凄くジーンときた……とりあえず今日はバーサーカーということもあって>>295のまま周回出来そうでよかった
…なんて言おうと思ったのに…いやだよぅ…もっとPTを模索させてくれぇ…よもや3T周回のPTを模索するのが儂の楽しみになっていたとは…
何?金時に孔明マーリンを突っ込めばどこでも3T行けるだと?知らん、そんなことは俺の管轄外だ。増殖丸はベディの宝具でワンパンしたからよかったけど弁慶さんのタゲ集中地味にしんどかった…一回ジャックちゃんのスキルで解除したら次のターンでまたつけてくるし…
自分を心配して冥府まで来てくれたのではないと知ってちょっと拗ねたり、自分のかっこいい絵は見飽きたから別のくださいほら私って天才ですから!とナルシストしたり、希望のプレゼントは「マスターだけではなくマシュも一緒に映っている写し絵」だったり、牛若丸は本当に可愛いなぁ・・・
これ終局の参戦って型月特有の時間軸なのかやっぱり
データ更新のところに特効の不具合直したってあるのになんでメドゥーサに女性特効入んないの?
暖かそうな出で立ち・・・?牛若丸が・・・?
時間軸が判明したね
冥界においてのみ七章クリスマス終局か時間軸的には、七章後の終章前か
正直今日の新クエは回れた物じゃないですね(三連守護者の闘気してくるバサカスプリガンを見ながら)
>>611
夏イベでもネロ祭のダヴィンチちゃんのとこでもあったよ第四で八連双晶落ちますやん…キャンドルそんなもういらないんだけど周回するしかあるメーなぁ…
アビーちゃんで一回回ったら結構楽だったし>>654
エリちゃんじゃない!エレちゃんです(´・ω・`)>>656
訂正1973じゃ動かざる弁慶で吹いた
>>651
(便乗して)その2>>646
そうだったのか!?
ありがとう!>>656
待てよ、えーとあれは
麻枝准・虚淵玄・田中ロミオ・奈須さんだったっけ?
もっと前の世代でも菅野ひろゆきさんとか
アイマスアニメの人とか一杯いるので一部で言われてただけとは思うが>>658
今回2回もすり抜けて来たから許して(´・ω・`)>>659
スプリガンもいるからビー玉欲しい人も周回かな!>>651
流れ構わず自慢して来た奴に叩きつけるにはちょうどいいな>>629
たしかにあったなw
スパロボでも散々やってたわw
菌糸類はスパロボをFGOの参考にしてるからな
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170728精霊根落ちるなら通うしかない
八連と精霊根か……
ばあさんや、羽と歯車はどこかいのう?>>666
フレにアビー居ないのですがそれは←
自分自身も爆死、周囲も爆死という見るに耐えない我らにバサカ相手など端から無理だったのだ……(大人しくニトちゃんと戯れながら)アンリといい狸といい話が普通に泣ける
>>676
7章終わった後じゃないか?
エレちゃんが深淵に行きそうなんだし>>673
いやですねぇおじいさん
今年のぐだぐだ明治維新もネロ祭も とっくに終わったでしょう?>>676
2017のクリスマスを迎えてることに安堵してるから、多分7章以降終局未満の時間軸
もしくは牛若達がウルクで脱落したところまでの記憶しかないのかボックスガチャ回すだけなら、第四門より第三門の方が効率いいですか?
教えて偉い人- 682名無し2017/12/18(Mon) 19:09:18(1/1)
つかもうバルバトス一周忌ですよ.....
楽しかったよバルバトス(ニッコリ>>676エレちゃんが冥界の誓約破った後な事と牛若丸達がまだ冥界で労働してる事から、大体7章後→終章で駆けつけてくれる前の時間軸だと思う
本日の感想
アルテラかわいいメー
弁慶は打ち首
ネルガル?
なぜなに?
アキトはどこに行きたいのー?
イシュタルのイシュ返し
牛若丸かわいいメー
懐かしいナデシコネタ。
ルリルリと同い年だったのに……年とったな……。
そして冥界とカルデアで時間のズレがあるの?ナデシコネタが出てきたからふと思ったがボソンジャンプのネタも使われたり?
あれも時間のズレがおこるもの。それにより、かわいい少女が説明おばさんになるという悲劇が!!………何の感想を述べてたんだっけ?今日のシナリオ楽しかった
本編で真面目にやった後の、ギャグ混じりのシリアスという味付けが
Stay night→Hollowの感じそのままで懐かしい気持ち。>>686 そのあと一度帰ったけれどももう一度冥界にやってきて二人は幸せに暮らしましたendやぞ
ユリカもルリルリの声優さん、どっちも型月作品出てるんだよな。
第4門砂の効率悪い?教えてエロい人
>>691
ありがとうございます
スプリガン狩りに出掛けてきます次の紙芝居、ドゥムジはあの羊その万まで来るのか、代役立てるなら誰なのか…
>>671
採集決戦(山ちゃんボイス)>>692
触っちゃダメな奴だ画像はイメージの文字でもう既にダメだった、全くもって不意打ち過ぎて笑いを堪えられなかった
「私は…藤丸殿の写った礼装が良いですね」
「な…それはもしやあいつを…!」
「いえ、そうではありません。私はとある場所で藤丸殿と過ごしたことがあります。藤丸殿が笑えば皆が笑う。…そんな楽しいひとときを過ごしました。
…ですので、いつもその笑顔を見られるように…」
「…成程。分かった」>>702
あれ賢王がつかったレイシフトによくにた魔術てきなあれぽいからな>>702
今回は賢王が、独断かつ独力で行ったものだからノーカンノーカン>>698
メカノイド!メカノイドじゃないか!
山ちゃんとうえださんの英霊実装されてほしいな>>702
賢王が無理やりレイシフトさせたのでセーフ>>708
エルキもシャムハトとそんな感じだったもんねだからあの戦いで借りを返そうって旨のセリフが出たのか!
きのこって海尊好きだよな
基本受け身だけど実力は本物で仙人としての貫禄もある>>682
お前には今まさにシリアスの土壌が作られていることが分からないのか…
つーかまほよやろうぜまほよ、あれの笑ってはいけない久遠寺邸は最高に笑えるぞ>>701
すっかり忘れてたわw
まほよ2が出ないから…- 719名無し2017/12/18(Mon) 19:54:09(1/1)
>>701
まほよ自体マイナーじゃし…ダウンロードサーバー接続切れまくるな
不具合出てるのかなSNやってれば型月作品は
6割のシリアス、2割の日常、1割のギャグ、1割の与太話
これくらいの割合で構成されてると気づきそうなんだがね
シリアスだけが見たいという人達は
正直、型月作品に合わない気がするよ
料理だってただ辛さ一辺倒なものが美味いと評価されないのと同じ
というかシリアスのみで物語を創ると起伏がまるで無くなって困るんだ
漫画だって日常パートやギャグパート、修行パートが入るのがお約束じゃろ?なぜなにナデシコではないのか……(名無しのピエロ感
そして、牛若丸と弁慶のやり取り楽しかったぜ。>>719
原典で相手いるキャラに気持ちよく恋愛させるために原典を改変するのはSNからの話じゃ>>710
良かったなあ?
1800万本だぞ。独り占めするなら今がチャンスだと思うが(悪魔の囁き)唐突ななぜなにウルクでコーヒー噴き出したわ
>>717
ありがとよ、ロマニ…………>>728
なるほど つまりエレちゃんへのプレゼントは指輪か...無限牛若丸、7章でやった時のめちゃくちゃ苦戦した記憶が蘇ってきたけど
今やるとあっさり倒せてしまったなー
あのギリギリ感をもう一度味わいたいなぜなにナデシコのわりにはそんなにふざけてなかったような気がする
いい加減あからさまなのに引っ掛かるのはやめたほうがいいぞ
なお、FGOの場合は
40kb+20kb+20kbの予定の最終章が
120kb+40kb+40kbと2.5倍に増えて型月&DWスタッフが地獄を見たり
バレンタイン復刻でスタッフもシナリオライターもステラーッ!したり
きのこの無茶振りでアグラヴェインを描かされた社長がいたり
きのこの無茶振りで正月の記憶が磨滅した安生さんがいたり
勝手にエジソンをライオン頭にした絵師がいたり
地獄絵図という名の裏話がある模様>>730
小説ねぇ。前SSみたいなものを書いたことあったけど
段々シンドくなって打ち切ってしまったよ……。
「よほどの覚悟」がなければ痛い目にあいますよっと。
それとなろうでアニメ化されたのはRe:ゼロから始める異世界生活だったね。
これ以上は他作品スレ案件なのであここまでェェェェ!!>>740
正直、どれがオタ臭いのかまるで分からんよ
あくまで主観だから他の人から見れば違いが分かるのかもしれんがね
そもそも型月作品自体がとか言われるともうどうしようもないけども構いすぎぃ!
一感想をあたかも全体の総意みたいに語ってる時点で相手しちゃダメなの人なのに気付こういうてあの流れをシリアスというのは無理がある気が
繊細ヤクザ行為は勘弁>>733
7章の時は地響きによるメンバーシャッフルがあった気がする
あの時は黒若丸一人とLv100婦長が最後タイマンになっちゃったがギリギリ勝てたんだよなー>>743
ふざけつつシリアスの準備を整えるよくあるパターンだと思う>>745
アーツ多いとチェイン余裕だからホント速攻だよね
宝具撃って次ターンで溜めてまた撃ったり出来る>>746
貼れてなかったメー…>>746
貼っときますねーいかんな・・・周回して落ち着こう
まだ育ってない面子が種火とスキル石を待ってるんだし
ついでに能登さんボイスで癒されなければそもそもオタ臭さの塊のような作品であるFATEで何を今更としか
>>752
OK!(銃声
というのは置いといて、ジンギスカンとか食べたいメー>>742
つっても構わない場合は批判意見の肯定になるからね
ようは言わない=受け入れられる=批判意外許さないって論法
黙ってて無視してたら「黙って肯定してんのに何で俺の嫌いな話題出すんだ!話すんだざけんじゃねぇぞこらウイルスバラまくぞ!荒らすぞ特定するぞ」って暴れられても困るけどねぇ
やるなら徹底的にNGするだけじゃなくて場合によっては削除してもらうことも検討した方がいいんじゃないかな?>>745
アビー、孔明、術ギルの組み合わせでやるとバフ盛りArtsチェインガン回し出来るからNP効率なんて気にならなくなって脳汁出るわ自分に合わない意見なら変に突っかからずに一旦NGしようぜ...
>>752
べつにワイがギャグを嫌ってるわけではないでこれは――7.5章じゃな?
>>710
そんな、人類史を賭けた最終決戦、当時はまだ力が足りず参戦すら出来なかったあの地獄を我が身が味わう事になろうとは……(アップしながら)返り討ちにした挙げ句権能置いてけなんて言われたら、そりゃ都合の良い権能なんて置いて行ってくれる訳がないよなぁ
不器用とはこういう事か>>758
おっ、そうだな。ベックマンの通信を切るイメージでねやってる。>>759
ピラミッドに引きこもってるだろうな>>712
きよひー「……嘘?」>>759
ピラミッドに入ってファラオに病魔など効かぬとか言ってそうスノーーーーマーーーーーン!!!!
3waveのスノーーーーマーーーーーン!!!!
お前の席はそこじゃねえええええええ!!!
2waveに帰れ!>>770
どっちもやった方がええなこれ、第4と第3はたいして砂のドロップ数は変わらない感じかメー?
>>762
最後はきのこが先導したわけじゃないから……(震え)
尚、積極的に乗っかっていった模様、いいぞもっとやれ>>762
あなたを、主犯です。>>769
スノーマン「じゃあスプリガン先輩と交代するわ」真ん中倒せばいいのに気づかなくて20ターンぐらいかけてしまった
単騎ドゥつよひエレシュキガルの性格がよくわからん。元からこの性格なのか、凛と融合してあんな性格なのか判断できん
>>781
受動的・内向的な性格。
高い知性と誇りを持つあまり、冥界の主人という役割に殉じてしまい、
がんじがらめになってしまった死と腐敗の女神。
美しいものを妬み、醜いものを笑い、欲しいものは他人の手に渡らないよう殺してしまう。
……というのがエレシュキガルだったが、依り代の少女との融合によってそういった欲求を「よくないもの」「恥ずかしいもの」と客観的に認識するようになり、凶暴性は深層下に消えている。
が、直情型なので怒るとこの面が顔を出し、神話どおりの怖ろしく、そして残念な女神となる。
その行動理念はエレシュキガルのものなので依り代になった少女より冷静、かつ自虐的に見える事も。
だそうDEATHよ?>>779
アニプレなど(どうしよう.....この人らクリエイター気質すぎて組める企業がない.....)
が事実の可能性か>>776
ありがとメー
>>787
掘り下げるにしてもとりあえずビジュアルできてからじゃなかろうか
流石に太陽王のままだとちょっとね・・・>>786
これぞ正しくヤベーことになりますな!
エロ同人みたいに!薄い本みt(冥界の権能まぁ、今からネルガルの事でグチグチ言ってもしゃーねーわ
腹括ろう! 腹括って 第7節まで付き合おうじゃねぇか!
全てはそれから!改変なんぞ今更さ。
何年Fateシリーズを見てきたってもんよ。ところでネルガルなにがしはエレちゃんの括弧内見えるないし聞こえてたら太陽権能貸すタイプだったのかしら。正直そんな気はあんまりしない。
原典通りの感じじゃないのは七章のあれが初冥界破りみたいな扱いだった時点で分かると思うんだが
むしろ「ああちゃんと存在はしてたのね」って意外に思ったぐらいだ>>699
限凸礼装マーリンはフレだから手持ちは限凸二枚かと。>>31
そもそも味方と敵での戦闘システムの違いが影響する鯖の
一人だからなあ・・・
味方
・スキルの使用と攻撃コマンドの一手の回数は別々に割り振ら
れている。
・相手が無敵状態でも攻撃コマンドなどを入れなければならない。
敵
・スキルの使用も攻撃コマンド一手とみなされる。
・こちらが無敵状態(1ターン)の時、3手全てスキル使用と
いう状況もあるが、こちらが瀕死状態の時になんの気まぐれ
か3手全てスキル使用で次のターンに回避・ガッツ系スキル
のチャージが完了したり宝具の使用が間に合う事もある。>>795
いつもの奴だから無視するしかない
口調が攻撃的で粗があればすぐに叩き常にdis入った発言をする、ワンパターンだ>>799
そういやアルテラサンタに
あのエレシュキガルに恋人ができるとは思えないと言われたような。冥界の砂の今のところ一番効率が良いの、ってエルキドゥの串刺しかな?
>>784
原典通りにしちゃうと浮気DV夫のネルガルとそれでもゾッコンのエレシュキガルって構図になっちゃうんだけど。ええの?
原典だとネルガルは疫病の神だったり。
http://www.gatewaystobabylon.com/religion/nergalereshkigal2000.htm>>798
ほんこれ
今回がエレちゃん初登場ならともかく、すでに七章でああいったキャラ付けされてるんだから、ネルガルとの“男女的な“関係には違和感ないわ
ネルガルの扱いそのものに対しての不満ならまだわかるけども>>808
別にええやんそれが原典なら。少なくともネルガル側を一方的に悪役にしてエレシュキガルを善良
にしか見せないよりもいいと思うが>>810
アッセイ今更クリアしたがあれだな…ギルとかが物知り風にしてると「まさかとんでもない大事件が…?」って不安になってくるけど弁慶が物知り風にしてるとなんとかしてくれる安心感みたいな物があるな…これが仙人か…
>>785
複数パターンと言っても、現状有名で出回っている新アッシリア語版も古代エジプトのアマルナ文書も、ネルガルがエレシュキガルの所に乗り込み、屈服させて妻としたのは共通だよ。むしろ双方欠損している部分を互いに補完しあっているようなもの。
エジプトとメソポタミアの間にあるシリアだと混在化が激しいだろうけど、クタの神様ネルガルが取り込んだことの証左。
ネルガルは疫病と戦を司り、人を死に至らしめる恐ろしい神。これはメソポタミアでは乾季は風と共に病や干ばつをもたらすため、冷酷な死神の面が強調されたから。ギリシャ神話のハデスなどと大分違う。fgoが言っていた
「偽装婚姻」という魔法の言葉を呟けば既婚者は処女になると>>819
イアソンはギリギリ緊急処置して体裁保ったなおいおいエレシュキガルがネルガルを屈服させたなんてきいたことがないぞ
マジで原典の敬意云々ってどうなってんだよ>>825
スレ違いになりそうだから深くは語らぬが
腹違いの兄弟がとても多い。
そんな神話>>812
砂の効率だけで考えると門ならどこも変わんないから副産物と周回のしやすさなんかのモチベ優先で考えるとヨロシ
グゥちゃん腹パンしたいとか頁足りないとかキャンドル欲しいとか>>829
FGOなんてこことTwitter以外いつも荒れてるやん一説だとネルガルは既にエレシュキガルに惚れられていたから無条件で旦那になれたのに敢えて暴力でエレシュキガルを妻にするところがロック過ぎる
上下関係をハッキリしたかったからかね>>829
型月特有オタク同士の内ゲバだから気にしなくてええで>>822
最初から全速で
最後まで全速なだけさ!>>822
期間が10日と短めだからか砂の効率が最初から悪くない(というかどのクエストもあまり変わらない)んで
回れるうちにガンガン回った方がいいと思うメ―ほーん、ネルガルの話は原典と違うのかー
なんか問題あるの?全てを原典通りの設定にするとこうなるメー
アーサー♂「士郎、君が僕の鞘だったんだね」単発が手段を変えてきた、もうやめてくれよ
自分も火種になってたかもしれないので反省しまする
まぁある程度は割り切らないとね…自分を多人数に見せかけるのやめてくれ
キャスギルも思わぬ形で出番あったしパラPもまた出番あるかもな
そういえば冥界の門はあと4つか3つだっけ。
あとは誰が門番として出てくるのやら>>840
IDで書込回数分かるから大体どういう手合いか分かるけどな
スレも終わりに近くなった辺りで急に来て、一言目の書き込みがそれかよと思うような相手はスルー推奨- 847名無し2017/12/18(Mon) 21:55:37(1/1)
弁慶が意外にイイ人で、育てなくちゃと焦る。
と鬼ヶ島から思っていたんだ…>>839
おっきー「(冬の新刊には間に合わないけど)いける」
黒ひー「アルトリア殿と綾香氏もありでは?」>>851
ケツ姉が無かったし無いんじゃない?気に入らぬなら表現すればよいのだ
淫乱エレちゃんとネルガルのえっちぃSSや漫画を描けばよいのだ、自由とはそういうことなのだ>>849
俺はラカムさんの性癖には一理あると思いました(謎フォロー)>>848
強くて頭良くて礼儀正しくて優しい
当たりサーヴァントだと思うフッ...皆の者...心を虚無にして周回に没頭するのよ...血を吐きながらボックスガチャを回すの...
そう...利益、報酬、戦利品は私を裏切らない。自分でもどうかと思うけれど、周回するごとに沢山増えていくQPにうっとりする...ああ、これだけ沢山のお金があればもう何でもできるのだわ...- 859名無し2017/12/18(Mon) 22:00:21(1/2)
たんぱつがおしよせる…!時の相手はほどほどにネ
普通の人はおおそよわかってるからさ>>858
一箱445万だぞ
100箱明ければ4億4500万QPだぞ>>844
そのあと厄おしつけたので実質ネルガルの勝ちやな!>>864
ケイオスタイドじゃねぇかw>>860
NGが追い付かないよ…ティアマトの涙って言いかた凄いロマンチックだと思った(小並感)
>>869 荒らしに一々構わなくていいんだぜ…さっきから一人で自演して暴れてるやつだから…
当スレは不満・愚痴の類はお控えしてもらうんだメー。
それでも書き込むんなら専用のスレに行くんだメー。
そしてふざけたことを書き込むなら報告するメー。15個以上開けてようやく一枚落ちたメー
取り敢えず凸ったけど孔明もマーリンもいない場合、誰に持たせてサポートに出すべきだメー?>>872
単に青文字見て承認欲求満たしたいマンだから気にしない>>874
なら俺はメイドインハロウィンを貰おう!>>861
そもそもアンメアは精神汚染入ってる黒ひげを推したり自身も汚染の傾向がある完全な狂人だし、彼女らの価値観でボロク、ソ言われようが何のダメージにもならん
つかアンなんて金持ちのパパのコネで生き延びているし人の事言えねーんだなこれが- 880名無し2017/12/18(Mon) 22:09:13(2/2)
>>853 (それほぼ原典なのでは)
荒らしがいくら自分のレスによくてよを押しまくろうとその荒らし以外の人の意見は1ミリも変わらないんだから黙ってNGすればいいのに
不快なものについての話を延々続ける人も周りから見たら大概不快なのを分かってくれ
まあ言いたい事は一部分からなくもないが言う場所を考えようという話なのだな、ここはネルガルとの関係を知らない人、知ってるけど特に気にしない人の方が多いだろうし雰囲気が合わないと思ったら一度スレを離れた方がいいと思う
>>869
前から思ってたがソレを配慮と思うのはFGOプレーヤーだけだと思うわ
どんな作品にも言えるけど他作品で活用したヒロインを設定付けたして新主人公に宛がうことを最低限配慮してるなんて言わんわ>>878
今は狂で必要数の精霊根貯まるまで無限周回だねー
終わったら竜素材稼ぎに騎に変える予定- 890名無し2017/12/18(Mon) 22:12:17(1/1)
>>886
ティアちゃん「Aaaaaaaaa…………(さめざめ」>>894
君のような感の良いマスターは、嫌いだメー。特効不具合治ったのか
よっしゃ!これで第2の門周回が楽になる術ギルとアルテラサンタ見ててお兄ちゃんと妹通り越してお爺ちゃんと孫を見てる気分になった
すっごくほのぼのさせてもらった>>899 唐突な飯テロはアカンて…
>>893
なるほど、ありがとうだメー>>882
ふっ…かかってこいやー!(羊に立ち向かいながら
ところでエレちゃんの絆ボイスが6つ欄があるとか?>>894
君のような勘のいいマスターは嫌いだメー
とまあ冗談はさておきドゥムジさんは怪しいな
あれが味方なら何者かが羊になって(あるいはされて)追っ手から逃げて来たのか、敵なら何で羊になったのか気になるなそんなことより次の門で待ち受けるサンタアイランド天草ロボ仮面の話しようぜ!
やれやれ、どのスレにおいてもこじれさせないと
気がすまないかい「名も無いマスター」クンは?>>895
なるほど
それさえすればどんな解釈ですら許されるんだな>>909
(聞こえますかラーマ……ヴィシュヌです。食べてみると思ったより美味しいですよ……私は撮っておいたドラマを見ながらさきいか天ぷらを食べていますが…貴方は豪華に肉鍋でもみんなでつついてればいいんじゃないんですか?お?)>>909
とっても美味しいメー>>909
毛も肉も皮も使える万能家畜だよ
これぞまさしく神の恵みだよ(ダビデ並感)>>907
カエサルという勝ち組>>909
ラム肉って羊のお肉があるよ
北海道旅行のときにそのお肉がはいったジンギスカン鍋食べたけど美味しかった
いや、北海道は何食べても美味しかったんだけどメーどこもかしこも1日一回は荒れる
もう素晴らしい場所は残されていないのだろうかけどエレシュキガルが処女とは言われてないし、エレシュキガルの生まれ方を考えるにニナズもネルガルとエレシュキガルの権能が合わさった結果誕生した可能性もある。
何より同格の冥界の王と言われてるからなんだかんだでネルガルとは婚姻してたんでね?>>909
美味しいとおもったけど、一緒に食べた人は駄目だったから総取りできたよ!
人によっては苦手な人がいるかなまぁ、「型月世界における歴史は我々の世界の歴史と同一ではないということを忘れないでね」でFA
そもそも「アーサー王は史実だと男だよ!!」で終わる話だな?
>>907
太 陽 の 騎 士
カエサルといい、個人によって考え方に差があるのは面白いよね>>921
18禁板とか特撮他作品スレとか?>>898
お爺さんが昔話を孫に聞かせてる感めっちゃわかる>>885
いいなあ、自分も牙が260本くらい欲しいんだけどどうにも安定しなくて妥協してしまった。
もうちょっとあれやこれや考えればできそうなんだけど平日で時間が足りぬ…>>928
なるほどメー 親切にありがとうだよメー>>937
アンリ特攻にするのは物議を醸しそうだけどワンチャンあるねサンタアルテラはこっちがなにか話すたびに良いリアクションとってくれそう
>>939
メドゥーサさんもなんだけど女性特攻だけ修正されてないみたい>>920
ドロップ減っても良いなら凸ドスコイタニキで殴るという手がある>>895
ごめん、原作確認できないけど確かアポでは結婚してた回想あったと思うよ(なかったら本当に悪いけど)
それに絆ボイスでも「子には恵まれなかった」云々話してるし
あんまし例として正しくないなあと思ったので>>939
まだ回復してないのがあるのかもしれぬ
もう一度確認してみたら、入ってないなら運営に報告するのじゃ>>949
それもそうだメー。>>932
今度は2臨にして楽しげなアビーに脳味噌溶かされると良い>>950
お できた
感謝するメーやっぱりニトクリスをオジマンでパワハラするのが早い
>>956
後輩が先輩にパワハラというパワーワード>>909
マトンとかラムとかなんかそんな感じのお肉があるよ!
ちなみにラムの方が若い羊らしいのだがマトンと言っても山羊の肉を指す場合もあってよくわかんなかったです…サンタオルタ「シャンパンの用意だ!」
オジマン「よかろう」
「黙れ」「よかろう」
太陽王は気前良すぎだメー>>949
どんな最期を遂げても再チャレンジできるのが英霊の座というかサーヴァントシステムの醍醐味だと思ってるので、ワンチャンあるでよしスマホの充電が済んだ。
さぁ、そろそろ走るか!>>961
普通に、というかアンが収監された後の記録が残ってないので
「もしかしたら…」みたいな噂話が尾鰭付いた感じなので、実際にどうなのかは分からない。しかし、キングゥに黒若丸といい今回のイベント嬉しい…嬉しい…
できれば黒若丸は周回でも思い存分堪能したかったんじゃが、まだワンチャンあるかのぅ?(強欲)>>878
超元気だよ〜!!!!
もうキャンドルとベルは足りてるからベビー単体くるまで延々とグゥちゃんを魅了漬け&腹パンしてる予定>>968
つーかそれがやりたかったんだけじゃ……w>>966
ラカムの話が長引いてるのは自分関係ないんだが>>968
そういうことですな。更にオジマンを起用する無駄なこだわり気にしてなかったけど次サムネ変わってたのね
支障があるわけでもないけど>>961
ラカムの海賊船がバハマ総督から派遣された「ジョナサン・バーネット」に捉えられたとき、怖気づいたラカムたち男性乗組員が船倉に逃げ込んだにも拘らず、アンはメアリと共に激しく抵抗した
アンの発言はこの時のラカムへの話でその後でどうなるかは関係無いんじゃない?
ぶっちゃけそんなん物語のキャラにでもお前人殺しじゃんっていうようなものだし>>978
題名がわかるからその発想理解できるハーミットパープル事件よりわかりやすいからへーきへーき
いいんじゃないかメー
ラカムは某お空みたいなイメージあるなー(まぁ元ネタがそもそもその史実のラカムなんだろうけど)
そういえば平田さんボイスのマスターや鯖っていないんだな、いつか来て欲しい騎オンリーを殺で周回してると毎回自前ジャックが欲しくなる(フレでメリーシープ持ったジャック探しながら)
ニトちゃんをメイドさんでお仕置きしてたら朝とお昼で礼装合わせて二枚ドロップしたのでニトちゃん崇拝するわ
ニトちゃんありがとうマジ同盟者
まだ自分4箱目なんだけどなんで皆さんそんなにガンガン回せるの?噂の3T周回?強いなー>>974
それでも……それでも頑張って回るんだ!イシュタル女神のために!そもそもナデシコを知らない世代も増えた…残酷なことだ
大魔界村にアイスクライマーもマブカプやスマブラでしか知らない層もいるし、パロディが通じなくなってくると世代差って感じちゃうよね
ところでラカムを利用してアンメアdisは許されないよ
ラカムの登場と活躍を待ってる人間も居るでこのスレチは終了でおk静謐礼装自前3、助っ人1を上回る編成が組めない
NP50チャージできるアタッカー不足…>>989
そこでスパロボですよ。>>986
セクシーになってたメー……何でもいいけどラカムやアンメアで語りたい人はとりあえずアサクリ4やろうな
>>986
ありがとうメー>>993 アサクリって名前だけ聞いたことあるぐらいの知識だけど、歴史要素ある作品なんだ…プレイしてみようかな
フレジャックが宝具とクリティカル連打でドラゴンもライダーさんも倒してもうあいつだけでいいんじゃないかな状態メー…スキル10とはいえ宝具1でこれとか宝具レベル上がったらどうなるんだメー…
馬肉といい、羊肉といい・・・。
でもにchってたまに肉の話ししてますね。>>1000ならエレちゃんが当たる
1000なら一周忌にバルバトス復活
めー
期間限定イベント「冥界のメリークリスマス」雑談・攻略総合スレその3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています