雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド98
https://bbs.demonition.com/board/1389/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/- 2名無し2017/11/30(Thu) 10:13:33(1/13)
>>1乙
あと1すれで100かー建て乙です
なんて事をしてくれてんだ前スレ1000!!ドコカデミタコトアルアイディーダナー
1乙
前スレ1000はリヨぐだ男逮捕エンドということでよろしいか?>>1乙
前スレおい…おい…建て乙
お、俺は悪くねぇ!
魔女の仕業なんだ!畜生!せっかく処刑に関係していてなおかつ、ギャグな神風魔法少女イベ開催とかやろうと思ったのに!
前スレ1000!!!!なんてことを!!!!
前スレ1000
やめろォ!(建前)やめろォ!(本音)前スレ1000
なんであんなこと書いた、言え!>>13
来たら来たで、長女も次女も三女もどんなリアクションするやら…>>14
それは見た目だけの風評被害ではないだろうかボブが好きなのは雅楽だよ
>>14
トリスタンとか…?ラップと言えばノッブじゃろ
>>23
ごめんこれ書いてた時には画像が表示されてなかった>>22
因果応報ってヤツですか>>25
藤ねえも魔法少女になってるんだよなぁ>>1乙
ソシャゲでBADはまずいですよ(マギレコみながら>>20
戦国乱世は下剋上♪寝ても覚めても過酷上等♪
ワシの生き様・桶狭間っ♪燃え尽きるほど本能寺、イェー♪まーたランサー死ん.でるよ
絞首刑よりギロチンのがいいな
血、血、血、血~♪>>34
おう、そこまで気に入ってくれて嬉しいよ>>34 天草ロボとの仁義なき戦いか
そうだよ、最近天草ロボ成分が不足しまくってる...
>>35
率先してバゼットリーダーを魔女として吊るそうとするカレンというお方が外からやって参りました…>>34
何処ぞの大物Yotuberみたい天草ロボはセイレムに出張してるから……
>>42 天草ロボは狂気に満ちたセイレムを救済するつもりなのか...!頑張れ僕らの天草ロボ!
>>34
やはりここはゴールデンにヒップホップやレゲエを教わるしかあるまい……- 47名無し2017/11/30(Thu) 10:42:27(9/13)
このレスは削除されています
>>41
多分いつも通り夕方から夜にかけて加速するだろうからその速度によるかな。
ありえなくはない。>>51
髪型もシチュエーションも場所もまるで違うのになんでこのイラストのナイジェルさんにはDAISUKE味を感じてしまうんだろう…>>54
赤い髪の女性がそっちへ行きましたよ>>55
実際ゴールデンは自分の好きなように振る舞う姿がカッコいいのでずるい>>58
ウインクしてる表情も喋り方も見た目も燈子さんへの執着も何から何までいちいちネッッ…トリしてるからじゃないですかね…>>50
ネロ祭で久しぶりに二人のコントが見れるとは思わなかった>>58
とりあえず弁慶とぶつかり稽古してもへばらないくらいの筋肉を身につけようナタにエリザの嗜虐がしっかり二回入ったことを確認したワイ、ガッツポ(イマサラタウン)
セイレム金槍からの初パール
あれだけ自分のピックの時に出なかったのになんで…
嬉しさと切なさが同居する気持ち>>44
一撃で首刎ねないと首の皮一枚繋がってるだけで走り回るゾ☆>>61
いやいや、貧相とは言ってませんヨ。
まな板は滑り台が楽しいって月の王が言ってましたヨ。これで前スレ1000どうしても取りたかったので投稿。シェイクスピアってすごい。
いよいよセイレムの配信がスタート。吾輩もわずかながら貢献しましたぞ!
『我々の演じる悲劇など、世界という巨大な劇場が生み出すそれにはこれっぽっちも及ばない
This wide and universal theatre
Presents more woeful pageants than the scene Wherein we play in』
とは言いますが、はてさて。
さぁて、次回の雑談スレは?
「モードレッド、少女漫画にハマる」
「おぬいと茨木童子」
「ドレイク船長、カレーを食べる」
の三本です。お楽しみください。
それではいきますぞ?じゃんけん、ぽん(チョキ)!またお会いしましょう!>>46
ヒゲ着けただけで「変装完璧、これには太乙真人も驚愕必死」とか思ってそうなところが可愛い、あっさり見破られて画像みたいな顔してそう>>72
>>73
相談にのってくれてありがとう。よく考えたらラフム語翻訳という手があったから試してみるかな。他スレだと見に来る人少なそうだし。ゆうて大したことじゃないけど笑
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/lahmu/
ck後、紆余曲折3Zqmkk哪吒f蓮華k精sdw蘇.。復活if、太乙真人q@:w@uh釈迦如来k力添5t@3Zq。
oyxーsdw召喚x;q哪吒f『西遊記』i6:.仏教k守護者sdwk性格=濃h帯v@we.。自害i及2@直前k、残虐u性質k哪吒sdw召喚x;quof@、6cohff@ーxーtーsuZqbsq@\4。
5.gs@$s同d@w@、天属性koyxーfs@4dwb4mf@ーxーtーw@呼2@-4t@強c4ukt、cdw三騎士w@呼2@s騎士sdwk側面t@強調x;.ZwkfFakek3.:ew@rt@c4q@Zq:s@、jq一z実例t@増5quーs。以上、我慢w@gr@申d訳ue。剣豪のことがあったから、念のため月末2日間休みにしてたから暇だな…
お昼食べに行こう…>>77
同志よ。でもまだ駄目な空気あるし(軽めだけど)、自分は控えめにしとくかな。桶キャスのフレーバーテキストは基本的ig.:ーsdwk逸話t@載Zw.to3jl語;c4iue:s@。>>77
彼女、台詞やマテリアルの嫌いなことからするにかなりの寂しがり屋よね、あれ。>>75
漢字は変換されてないから何となく意味が分かる罠オケアノスのキャスターとアトラムさんの相性はどうなのかな?
気に入られさえすればすぐ裏切られることはないと思うのだが- 84名無し2017/11/30(Thu) 12:24:42(10/13)
>>82
冬冬木のイキリモードだとすぐピグレットになりそうな気がする>>70
圧(熱)が強い結構原点がアレだからサイコパスな印象があったけども、オケキャスさん可愛いね…
あの人と似て結構前向きだね>>83
前に同じこと聞いたときも(多分違う人で一部の人とはいえ)OK出てたしそれくらいを自分は目途にするかな、ありがとうおかしいブヒ。自分はセッちゃんを引くために呼符と石を貯めていたら突然呼符が七枚目の妄執になっていたブヒ。ただ桶キャスさんを見ていただけなのに呼符が0枚だブヒ。不具合だブヒ
セイレムまだ終わってないけど、このシナリオの後に来るであろうクリスマスとかどういうテンションで行われるのか今から震える
ギャグなのかシリアスなのかあんなドン底に落とされるシナリオを見せられた後だ
ギャグイベントでないと気が狂う>>91
ある程度ギャグ交えたシリアスとか
一応参加条件が序章やオルレアンクリアではなさそうだし>>90
おう、鏡見てこい
豚になってるぞ>>33
爆死アニメ先輩じゃないっすか
冗談はおいといてあの歌はマジで気持ち悪かったな……>>94
触れるな。前スレで暴れてた荒らしだ。>>94
そいつ、前スレでセイレムのネタバレ超特急書いてセイレムスレ行けって叩かれてた面倒くさい奴だからほっとけ12月に新所長赴任ってことはやっぱ年末に1.5部終章なり2部序章なりあるっぽい?
乳首…うっ!頭が…
クリスマスプレゼントが新所長
結局新所長が配属まで1年かかったか
いつのまにか1年経過して件の対応とか神秘の秘匿班大変だったろうな…>>105
大丈夫!
自前の画像があるから!>>111
自分も40秒で支度しな系BBAが欲しい12月6日からクリスマスはちょっと早いから13-27にクリスマスやって
27日に1.5部ラストエピソードやると予想しておこう。新所長はどこの派閥からくるのか気になる
ゴタゴタしてるからとりあえず法政科が来ましただとかなり厄介だよね>>1000なら新所長はセイバー顔のメイド服でハーゲンダッツや消しゴムと縁のある14歳美少女で
>>114 こんにちは現代魔術科な未来が見える…
意外! 新所長はラウム(が化けた存在)!!
なんかリストアップされてなかったっけ、カルデアに来る協会の人たち
素材あげるから許してくれませをんかね…(5章素材を用意しながら)>>115
さてはエミヤだなオメー>>121
どうせ 来年も チェイテピラミッド姫路城>>123
つまり奈須氏はアルトリア顔……!>>126
年中姫君をキメてる管理人もいるし大丈夫、大丈夫>>130
そうしたいのはやまやまだけど、あくまで自分と自分の提案に乗ってくれた人の意見しか反映させてないから、勝手にそうするのははばかれるなと。
このレスに「よくてよ」が30以上ついたら明文化することにしてみますかね。(身勝手なのを承知で)明日配信分クリア前に三日の配信きそうだな
雑談は話に乗ってくれないと雑談にならないっていう当たり前のあれがあるから
その時その時で誰かが続ける。誰も話題に乗らない、バッサリやられる、誘導される。NGされる。
そんな感じでなんとかなんじゃない。とも思う。>>135
寂しいものだぞ、荒れてる中話題を変えようと道化になって別の話題をレスしても、
結局スルーされて荒れてる話題が続くのは……。>>131
確かにくだらないレスで埋まるよりは良いかな…
NGしてあるからもう大丈夫だけどID変えてくるかもしれないしね- 139名無し2017/11/30(Thu) 13:37:23(11/13)
- 140名無し2017/11/30(Thu) 13:39:33(12/13)
- 141名無し2017/11/30(Thu) 13:41:59(13/13)
>>143
ジェットストリームNGアタックをかます、獣に知恵を求めるかね。
叩き潰せぬ羽虫なら無視に限るよ。
『虫』だけにね!>>145
武内の趣味は
・金髪美女
・メイド
・戦乙女
どの分野も未だ健在よな
特に戦乙女趣味は最近だと「プラネットワルキューレ」の原画担当
型月のブリュンヒルデの設定で桜井に直接助言を託す勢いだから燃えに燃えているどこかで聞いた話だが、「荒らしは演説台は好きだが、議論のテーブルは疎う」。
荒らす人は「発言し反応を楽しむモノ」だが、「発言に対する疑問へのアンサーを持ち得てない」事が多い。
つまり発言はするが会話ができない。
会話の基本は「フリ(提供)、ウケ(反応)、フォロー(発展)」だが、荒らす人は「フリ」は出来るがウケとフォローが出来ない。
フリの人はウケがないとひたすらふるだけで会話に参加出来ず、「フリに対する疑問」でウケられ、「答えを求める」フォローをされると閉口してしまう事が多い。
総括:表のおっぱいしゅごい。>>150
シドゥリなら信じる、元ウルクの民でも取り合えず信じる、ただし裏切ったらシバく
実際二部でかつての敵と共闘は有りそうだよね総合的な雑談スレなんてのは禁止行為で縛っていくんじゃなくて、基本的に何でもありだけどスレ住人の配慮と住み分け、流れの読みで話題が決まるもんだと思うんだけどなあ
今ではもう死語だが、半年ROMれって言葉はその通りだと感じるわ
でもシナリオネタバレ関係の明確な荒らしや無自覚荒らしで揉めることも多くなったし最低限ネタバレに関する記述は記載した方がいいかもね>>155
カレスコ。
これでようやくどの種火でも使える3ターンパが出来上がった。>>149
なるほど意識他界系>>155
クリスマスの天草礼装が4枚でてきた
20連と単発3回だから上々の引き
去年のと合わせて凸できたよ>>155
理想の王聖3枚目
控え全員に持たせるだけで常時HP+3000とかいう謎集団が出来上がった
今回の戦力半減みたいなところだと相対的に効果でかくて地味に役立ってる
なおコスト>>155
正しくは手に入れられて嬉しかった礼装になるが
性能? たけーだろ、何が高いかとは言わねーが!我がカルデアのNPチャージ礼装事情
初期→カレスコが来ないのは良いとして虚数魔術どころか龍脈すら来ないのはどう言う事だってばよ
中期→虚数魔術はボチボチ来るのにカレスコ来ない……そして龍脈が全然出ない、仕方ないので宝石剣で代用する
最近→カレスコ3枚あるけどコストの関係で限凸虚数の有難さを実感する
そして何故か虚数魔術は限凸2枚+数枚あるのに龍脈は限凸1枚しか無い
結局一番手に入らなかったNPチャージ礼装が龍脈という不思議セイレムのわりとお話が動き出すタイミングでアプリが強制終了するというかなしみ。四年前のスマホ&容量カツカツなのが原因かしらん
>>147
素材がゲテモノだろうから美味しそう(魔神でありながら!)連続でレスしちゃうけど文書化されてない利点ってあると思うんだよ
ネタバレとかのデリケートな話題は特に
ふさわしいスレは建ってる訳だしそれでも暴れるのはNG対応がスマートだという意見>>167
厳密に定義するなら、開幕のお知らせに記載されてる内容及びCM映像で明確に描かれてる登場人物以外の情報全てじゃない?
そんなの面倒くさいから厳密な定義なんかしたくないけどネタバレ言い出したらそれこそFate/staynightに登場する謎の赤いアーチャーや謎のサンタアイランド仮面のの 真名ネタバレやめてくだち!ってなる……
バーサーカーは強いね
>>155
単発カレイドスコープ(2枚目)やったぜ。どうする?
やって欲しいイベントでも話す?
私は配布叔父貴パートナーでノッブ、りゅーたん、アサ嗣、兄貴達が出てくる『ケルトが如く』イベントをば…そもそも前スレの人たちはネタバレやめろって切れたわけじゃないんじゃないの?
セイレムの話してた人がセイレムスレに誘導されただけのことじゃない?
何が気に障ったかわからないけど言われた人が曲解して論点すり替えてごねてるだけで。
あっ、クリスマスイベントは沖田さんオルタサンタリリィでお願いします。アガルタで初めて実感できたダブルデオンの便利さよ
バサカに攻撃させずにデバフも弾けてスキルマしててよかったと実感したわ
最大の難点はフレのスキルマデオンを見かける機会がまずないことボーナス狙いのガチャはまだ実装されてないという恐ろしさ…
何が来るのやら怖くてたのしみ>>174
戦闘少なめの方がFateというか、キノコらしいというか。
らっきょもまほよも月姫もFateも四六時中戦ってるわけじゃなくて
本筋5割日常3割戦闘2割って感じだったからそんな感じでやって欲しい。
つなり延べるゲームでいい。× たれ
〇 鍛錬>>182
たれ?>>184
鍛錬もいいけどウチは回復飽和でうまくやれてるからメイドにしとる>>188
なぜか容易に想像できた>>187
きのこが影分身したら自分達だけでチーム組んで更にのめり込みそうなゲームが多数あるからヤバイ>>190
思ったのだが
きのこの顔がモデルならアルトリアがきのこ顔と言うべきでは?>>194
体は死 んでも信念で仕事し続ける頑張り屋さんだネ>>144
"ロジカルシンキング"という一つの考え方の体系を使って論理的に思考しよう!
という意味に私は聞こえる
こういうところが日本語の美点であり詫び錆び、大和撫子ちゃんに通ずる奥ゆかしさなのよね
Oh、ジャパニーズガールソーキュート♪
……声帯虫まかなきゃ(使命感)オケアノスのキャスターの中の人茜屋さんかよ!引かなきゃいけない理由が出来てしまった
哪吒のスキラゲしようと素材を見てきたら
・ホムベ12
・歯車12
・髄液60
・勾玉20
現在の自分の持ち数
・ホムベ6
・歯車0
・髄液14
・勾玉6
オイオイオイ氏んだわ自分\(^o^)/>>194
見るがいい。肉体は虹林檎の物量に耐え切れず蒸発した。だがその精神は何者にも侵されず。ニコ生後のメンテは延長一つなく、アンジョ=サンを護り続けた。せんせー!トロイア戦争で活躍したギリシャ側の英霊が全然カルデアに来ません!
トロイア側か関係者ばかり召喚されてるのに、彼等ったら何してんすかね!>>200
ただいきなり亜種特異点レベルの濃いお話をぶちかまされても初心者置いてきぼりで確実に胃もたれするだろうし、演出面だけ強化する方向でもいいかもしれない。
まぁ付いてこれるやつだけ付いて来い!の感触が強めなFate作品でそれ指摘するのもどうだとは思うが>>202
ケイローン「アキレウスならサモンズボードというゲームで寄り道していますよ」>>200
「先輩敵です!」とか「おっと、話の続きはあの魔物を倒してからだ!」みたいに
やたら戦闘挟みまくったせいで尺足らずみたいなのが多かったからね一昔前のソシャゲは>>107
クリスマスの参加条件一部クリアではないみたいだし新所長は関係してこないと見てるところでセイレムのストーリー第二節6番目と第三節2番目で強制終了しちゃう人いる?
自分はandroid4.1.2でこの症状になったんだけど他のandroid勢はどう?
泣く泣くスキップで回避したけどどうやらムービーがあったらしくて・・・
シナリオスキップがここまで辛いものとは思わなかったのぅサム>>198
歯車はヤメロォ!>>169
え!? 好きなサーヴァントの話をして良いのか!?
自分は武蔵ちゃん! 谷間は隠れていて脇は出ている方がいい……セイレムのテーマ曲を聴いてたんだが猫は消えてたって歌詞があってあれそういえばフォウくん見てないなあって思ったんだ
まさかねえ…記憶違いかもしれないけど、
7章の第何節かで戦闘一切なくて石だけ渡された時はちょっと笑った。>>215
ドン引きです・・・>>215
これが…天草の目指した全人類の救済…>>217
ああそういえばプラ犬とか言ってたもんな昔は
となるとフォウくんは猫orミアキスでいいのでは?今日分かったこと:リヨカルデアの闇はセイレムより黒い(再確認)
>>223
画像忘れ>>219
うちVRねぇもん(半ギレ)ソニーのVRを日本で売る気があるんだか無いんだかよく分からん売方って何でなんやろうな。
前は泥民だったんだけどもiPhoneに変えてから本当にストレスが無くなった。
前まで頼光の宝具打つとホワイトアウトからの強制終了多発しまくって辛かった…
iPhoneに変えてからぬるぬる動くようになったし、宝具売っての強制終了が無くなったから変えてみるといいよ。PSVRは今は普通に売ってるし、この前値下げもされたぜ
筐体機を設置して拡げるのが面倒臭い…
それでスマホゲームに移行してしまってるんだよ…俺ももうスマホにして一年(Android)だしiPhoneに買い換えようかな……
問題なく移行出来るみたいだし。
ただ板かってアプリゲーだけ移行するってのも悪くないか……androidのバージョンアップが出来ないんだったら買い換えた方が良いんじゃない?
>>231
allowsは本当駄目だわ
fgoとデレステで容量いっぱいいっぱい>>235
わかる。俺も携帯ゲームでしかゲームしてない。最近はそれすら減ってやるとしてもfgoを少々って感じだけど。みんなスマホでやってるの?
タブレットでやると画面大きいしサクサクだしスマホ操作できるし快適だぞ。タブレットがFGOに対応してない(白目)
>>215
(ドン引き)>>241
話題にしてるタブレットって基本的にiPadのことだよipadでやってるんだけど4,5年前のモデルだからか重い。
wordですら重い。この前フリーズしたし昨今の電子機器の寿命短過ぎ!今回のセイレムやって思ったけど、鯖と人狼やるなら誰とやるのが楽しいだろう
弱すぎても強すぎてもきついし>>246
きよひー
静謐
頼光
エジソン
テスラ>>242
電子書籍でも動画でもゲームでも画面が大きいのはつよいぞ。
問題は手に持ってプレイすると術ギル状態になることだけ。カルナさん嘘見抜けるから強そうに見えるけど
「俺か?俺は人狼になっているらしい」とすぐ言ってしまうと思う>>249
そんで意気揚々と人狼が誰か暴こうと張り切ってたアルジュナが「カルナ貴様……‼」ってなるんや>>245
電子機器の寿命が短いのではない、パソコンと同じことを手のひらサイズに収めるのに若干無理があるのと常に最新スペックでソフト開発をしているから旧式がおいてかれるiPadなるものは二つの画面を出せるらしく、FGOをしながら別のことを出来るってほんと…?
もうそうだったら買おうか悩んでる…- 254名無し2017/11/30(Thu) 17:55:18(1/3)
まあFGOのコンセプトの1つはスマホでFateだし…
- 256名無し2017/11/30(Thu) 17:55:46(2/3)
突然で悪いんだけど1つ言わせて?
ラヴィニアちゃん可愛いィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィぃぃぃぃぃぃィィィぃぃぃぃぃぃィィィィィィぃぃぃィィィぃぃぃぃぃぃぃい!>>252
オガワハイムあたりで殲滅されたような- 259名無し2017/11/30(Thu) 18:01:21(3/3)
>>252
試しにやってみたら?責任は取らないけど。>>260
ダビデ、フィン、カエサル
口で進める系ゲーム出禁三騎士人狼をクリアするのに必要なのは「看破する力」だけど、
人狼を「盛り上げるのに」必要なのは演技力だからね。
ただ淡々と首をつる相手を決めるのは作業ゲー。
その場のノリと勢いで犯人捜しするのはただのコンパ。
人狼がゲームたり得るのは「村に潜み、自分らを恐怖に陥れる狼を、人達が協力して見つける」ことなんじゃ。>>263
つまり盛り上げられるのは稀代の演技力を持つ偉人でなければならない……つまりランサーのチャーリー・チャップリンだ>>215
けどぶっちゃけVRやってる人を側から見るとこんな感じっていうね?
一人暮らしならいいけど家族いる人とかどうすんだろ…うおふ、
>>265はNGしといてください>>257
孕む孕ませるで首を吊るされる人がたくさん出ているらしいですねぇ...その人狼ゲームにシェイクスピアを投入してみよう
>>269
第一印象で吊られる奴〜人理焼却中のアストルフォの理性はどうなってるんだろう、特異点での新月で戻るのかな
シェイクスピアは狂人が一番似合う(確信)
色々引っ掻き回したあと謎ありげに処刑されてゆくからね30以上「よくてよ」が確認できたので、誠に勝手ですが>>950は次スレの>>2に以下の内容をを付け加えてください。よろしくお願いします。
「Epic of Remnant 第Ⅳ章 禁忌降臨庭園セイレム 異端なるセイレム」の各三部の雑談解禁の期限は一週間とします。
具体的には、『1部』(11/29配信)の『シナリオ内容』(後述)に関する雑談の解禁は12/6の18時、『2部』(12/1配信)は12/8の0時、3部(12/3配信)は12/10の0時です。
『シナリオ内容』の定義はスクショ、登場キャラクターのセリフ、先の章を踏まえた上での1章2章内での出来事の言及、その他ストーリー内容を前提とした考察などの包括的なものです。ここに記載されてないものは内容を控えたうえで事前に相談してください。>>272
勝手に使わせて申し訳ない……。
でも使ってくれるのであればぜひ、もちろんですとも。
>>273
シェイクスピア(狂人)「実は私、霊媒師なのです! 昨日吊した者が人か狼か、知っているのです!」
本物の霊媒師「……!?!?」
シェイクスピア「自分達が正義の心を! 明日への希望を持って、その御手で吊した者! 彼の正体をあなたがたが知る、それは当然の権利でしょう」
シェイクスピア「ですが! それを知ってあなた方は正気でいられますかな? もし正義で吊した存在が無辜の民であれば! 彼が吊される直前に叫んでいた悲哀が、悲嘆が、そして憎悪が怨念が! あなた方の耳に、取り憑く事でしょう!」
((((あ、こいつ狂人だ……))))
ここまで想像しやすいサーヴァントはそういない……>>276
YouTubeならお試し版使えるからお金ない人はそれでマシュへの情熱を納めよう!行数ギリギリだから入るかなぁ
前セイレムスレに行けばいい話をここでしただけなんじゃないの…?
何で荒らしのためにルール作ってやらねばならぬのか
嵐にはNGと通報してけばいいだけじゃないの…?
もう追加とか荒らしとか割とどうでもいいから平和な雑談しない?最後の2桁スレが楽しくない話題で終わるのは嫌だなぁ…(´・ω・`)
>>289
いたたまれないみたいな顔やめろ(泣)あんまりテンプレに入れるとかしたら楽しく雑談出来なくなるからやだなあ……
なんでテンプレあるのってなった時にいちいち荒れてたってのを掘り返すのも嫌だし
絆礼装関連の時もちょっと議論になったけどなんやかんや何事もなく落ち着いたし各々が配慮するだけでいいんじゃないかなあ>>292
下半身が適度にむっちりしてるのが最高にそそるので、尻からふとももにかけてを撫で回したいと思いました(小学生並みの感想)腰フェチです(小声)
どうでもいいけど来月のログボ素材のことはなしてたっけ
万死の毒針、魔術髄液、竜の牙だそう
牙嬉しい>>293
エロ馬を飼育していた冬木市に来ていた劇団が爆破されたらしい。またガス会社のせいか(´・ω・`)>>297
牙は有難い…
うち牙13本しかないから>>294
(配慮できないおばかさんにみんな憤りを感じるからこういうことになるんでは……?
現状絆礼装・最終再臨ネタバレも二次絵も今回のも最終的には毎回毎回「ダメなもんはダメなの!!」って人と「私はいいと思うけどなーそれぐらいケチケチすんなってーネット向いてないよー?」って人とか現れて100レス以上にわたって混沌としちゃうんだよね。
何かしらの落とし所は欲しいけど……これもう人類救済してもらうしかなくない?)>>303
いいや!いいや!
わかるぞ!あの腰の感じ、指でそっと撫でたくなる!>>303
安心しろ!俺は腰から足のラインが大好きだ!もちろん胸も尻も腕も顔も心も大好き!人間の体は美しい!ちくしょう皆胸とか腰とか尻しかみてねぇんだ
太ももと足首が最高だろうがよティテュバ(仮)を探して、非エジプト系のアフリカの女王を調べてみたところ
エチオピア帝国の前身・アクスム王国の女王 Yodit ソマリアの女王 Arraweelo
エチオピア南部のシダマ族の女王 Furra の三人が見つかったけどみんな女尊男卑的な逸話しか見つからなくてなんか違う感じ
シバの女王ならソロモン経由でジンを操るのも理解できるけど、目の意匠とヤギ角、ケモ耳はよくわからない人間の体は最高なんだからどこの部位が一番とか争ってはいけません!みんなみんな素晴らしいのです!頭のてっぺんからつま先まですべてが神の祝福を受けたもの。それが人間の体です。脇が一番、足首が少数派、胸がいい、巨乳がいい、貧乳がいいなど、すべてが素晴らしいのですから〇〇いいよね→〇〇もいいよね→平和!
が一番です!>>320
俺はシバの女王やニャルラトホテプ?やその他の何かの「幻霊が集合しサーヴァントと化した」と踏んでいる>>318
ラーマきゅんのお尻も胸も腰も好きだからそうなのかもしれない(言えない…この勢いだとまた下ネタ乱舞しかねない。しかし、皆が楽しそうだから言えない…)
ふとももなんだよなあ……
>>327
それだよな。俺モッチーの体ならどこでも好きだもん。あと天草くんの筋肉すっげぇ触りたいあ、因みに私うなじ派でございます!
>>338
なんだ...?めっちゃ臭うぞこのあたり...>>341
まだ馬刺になりたいのか…>>327
まぁ、メカエリチャンは完成された美しい鉄だからね、全部いいもんね>>346
男だけでも良いじゃない。
サポート欄は好きなサーヴァントで固めるのが一番いい。人狼ゲームの面白いところはね、ゲームの終了後の会話で皆でわいわい盛り上がれるところにあると思うんだ
会って間もない男女複数でやって、「私実は狂人でしたー」「こいつは嘘が上手いぞー」「そんなことないよー」で男女問わずキャッキャッできる
騎士が自分を守ってくれてたことに感謝したりするとあっという間に仲良くなれるよ(経験談}
後地味にコミュニケーション力も鍛えられる
1.話しながら相手の思惑を測る、2.仕草や表情・声色に注意する、3.尚且つそれを周りに悟られずに穏便に会話をする
という地味に社会人必須のスキルをバリバリ使うからね
大学生とかよくやってるけどかなりおすすめなのだわ。多分会社とかでもチームで動くとこはいい息抜きと結束力upに繋がると思う>>341
豚は出荷よ~>>358
ケイオスタイド的に「その首、目障りです……堕ちろ!」かもしれんし……>>362
でもメガテン版の師匠も中々セクシーだと思うの!あ もうちょっとで続きやれるのか
ヤッター>>350
すみません、自分は嘘をつきました。自分も性に呑まれた哀れな奴です(直の肌より服に包まれてる方がいいよね)>>369
あらやだ、文字の大きさ調整してたらズレたのだわ……。
直しました。>>368
正直夜にやるものじゃないねあの怖さ
剣豪は熱くなる展開多いのにセイレムは背筋冷えすぎて凍えそうという温度差(悪いとはいってないよ)
続きが気になるけどほぼ確実に辛い展開だから見たくないけど読み進めてしまうという>>373
ナレーターマシュ:「そう・・・やっと気がついた・・・あの神父が切嗣に抱く想いに・・・」
意味わかってなさそう>>370
む、ビジネスチャンスの予感
たいぷむーんとりえりーに朗読会の企画書を送らなきゃ(使命感)>>378
(握手)>>382
欲しかったなぁ…いや何がとは言わないけど>>387
これが…愛…!?(スパルタクス感)>>383
>つまり、マシュにstay aliveを歌わせることも!?
カウレス「EMT……死に戻り……うっ頭が」カーター杉田はズルいと思うの(杉田氏のTwitter参照)
>>383
ミスって画質悪くなった(´・ω・`)
これ技術ないけどこれにセリフ入るのかぁカルデアエースと言えばいつも暇潰しに行ってる大型書店にタイプムーン10周年記念のムック本、まだ残ってたんだよな……
あれ五年くらい前だったような……>>400
この凛々しさ、流石我が王。>>398
自分のキャラ実装されたらやるらしいから送られたんじゃない?>>403
あ オルタが寝てる
………(モゾモゾ>>403
またアホ毛抜いちゃってなんやかんやあってチョメチョメする予定だったんじゃろ(適当)>>408
その後のあの威圧感でか・・・
まぁそもそも原作はやってないんだけどね>>381
そして後日、滝へ呼び出され……今Plague Incの動画見てて思いました。これもウィルスのシミュレーションを行うことによってする予防活動の一種だよとか言って、婦長にこのゲームをやらせたらどうなるか。
>>411
ちゃんとfgoの引き継ぎはしとくんやで
スマホ握り潰されるから>>397
oh…そちらだったか
私が見覚えあるんで、どちらかとは思ったのだがオケャスターちゃん初期段階が翼で覆われてるから腕がないもんだと思ってて人外度高い!やったー!!てなってた
動いたら普通に腕あったわ
ちょっと残念
しかし短髪姿がかわいいねこの子(いつの間にかちょっとしたびぃえる空間になっててびつくりしたけど、ここの通常運転だから問題ないよね?)
やめなされ…やめなされ…
マシュをBL朗読者にするのはやめなされ...青王のマントは赤の方がいいにゃあ……
>>418
ロリコンが群がってロリ鯖のはなししてたのにいつの間にか話がBLにすり変わってた話する?ストーリーすごい代わりと言っちゃなんだが他アプリと起動までにかかる時間が段違い過ぎて笑う
>>427
その割に通信制限中でもできるの何でだろ?(他のFGOより早いやつはできない)文量は勿論として、BGMは毎章専用のがあって1.5部はテーマソング付き、一枚絵すら増えてきて、今回はついに動画みたいなのもあったしな。容量が凄い事に・・・。
アルトリアの人気投票やって欲しいな(ボーボボ状態だけど)
>>428
そらそうよ
自分好きなものが万人に受けるわけじゃない
ここは好きな人が集まってるからまぁ良いけど他の所でそんなこと書くと総スカンされるかもだから気を付けて>>437
型月に誤字は付き物だからさ>>441
ゼロセイバーってFateZEROの?別にfgo上げがしたかった訳ではなく、なんか新鮮だなって話がしたかっただけなのでここら辺で止めとこう(不穏な流れを察知)。
>>435
参加したかったなぁ>>441
元祖我が王の画像チョイスに恣意的なものを感じる…1位アルトリア「皆さんありがとうございます」
2位アルトリア「フッ」
3位アルトリア「ブリテン仮面さんに感謝ですね」
4位アルトリア「くっ、セイバー顔に負けた…!」
5位ジャンヌ 「人違いでは?」つい最近、インサイドってサイトで人気投票やってたな。
【『FGO』どのアルトリアが一番好き?】結果発表
1位 アルトリア・ペンドラゴン:1,141(20.2%)
2位 アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕:908(16%)
3位 アルトリア・ペンドラゴン〔水着オルタ〕:628(11.1%)
4位 謎のヒロインX〔オルタ〕:593(10.5%)
5位 謎のヒロインX:501(8.9%)
6位 アルトリア・ペンドラゴン〔アーチャー〕:472(8.3%)
7位 アルトリア・ペンドラゴン〔ランサー〕:468(8.3%)
8位 アルトリア・ペンドラゴン〔リリィ〕:441(7.8%)
9位 アルトリア・ペンドラゴン〔ランサーオルタ〕:383(6.8%)
10位 アルトリア・ペンドラゴン〔サンタオルタ〕:126(2.2%)>>449
やはり我が王は尊い……太陽の様だ。、>>450
でもサンソンからしたら安らかに人が処刑出来るようにと頑張っていたから、マリーが安らかに逝けたかどうか凄い心配だったんだろうなぁ。>>447
だな>>453
セイバー、ランサーのセイバー、アーチャーのセイバー、ライダーのセイバー、アサシンのセイバー、バーサーカーのセイバー、ライオンのセイバー
?>>456
赤い弓兵リリィは何処か!?
早く我が王の元へ!>>448
上から青王、黒王、白王、X、ジャンヌか。
なんだ、別人じゃないか(混乱)>>447
路地裏さつきといえば哪吒のステータスが公開されてから
A「哪吒ってさっちんっぽくね?」
B「は?幸運:Aだぞ」
A「全然似てなかったわ」
ってやり取りが発生したの笑う>>456
その後のマーリンの、自分はとんでも無い過ちをしてしまったのでは無いかって独白(意訳)が心に突き刺さったよね。
その後のマーリンの「ぃよし!」で涙ポロポロよ。>>458
詳しいな……まるでアルトリア博士だ。
……社長かな?>>459
UBWトゥルー後は英霊になる可能性あるって言われてるよ>>467
月姫コラボ時空もあったな、型月のギャグはパロネタとキャラ崩壊がメインだからね!
好き嫌いが分かれるのは是非もなし
FGOでもイベントで大量に仕込んでるのがよくわかる
最近、ネタ古くない?と思うこともしばしば
ティーンはわかんないだろこれというのがすごいあるんじゃが・・・>>471
ああ、なるほど。確かに合点がいかない。
どうなんだろ、確かに……。
もしかして、メインシナリオにアルトリアがでないのはそれがあるからか?>>473
実際ジナコがいなければ、終章でのアルジュナの会話に失敗していた可能性ある……>>471
実はグランドセイバーであり、抑止力が何らかの裏技を使って喚べる状態にされた……とか?>>471
そう言えばそんな設定あったな
プリヤは宛にならない(一応本編設定とは関係ないと言われてたし)しテラはゲスト的扱いで話が少ないしでわからないな
本編で何かあったっけ?>>471
当初はファンサで「まぁ細かいことは気にしなさんな」って感じだと思ってたけど最近の感じ見てるとなんか理由が出てきそうな気もする>>478
つまりstaynightのセイバーはアヴァロンだけどFGOはそこから別物で座にいるってことかな?>>482
アルトリアに関してはワンチャン騙されてる可能性あるよなぁ>>484
それは俺も思う。
やっぱり規制の問題、としてもあるのか?きのこがFGOでやりたかったのは「本編においては救われなかったサーヴァントの物語」だからネ!
呪腕のハサンも詳細は書けなかったし、EXTRAで脱落していった敵サーヴァントをもっと良く書きたかったって言ってたしね上でも書かれている通り、英霊になる場合もあるけどでもやっぱりアーサーが明確に一つのルートを通った事を示唆して登場してるのだかアルトリアもそこらへんを知れる機会があったらなぁって思う。
もし2部があったらアーサーとビーストは出てくるだろうし、姉上も登場が示唆されてるから、その時にでもアルトリア(セイバー)登場して欲しいなぁ〜。
「遠い未来、再びブリテンを救う」を再現するみたいな感じで!
まぁ妄想だけどねー。>>486
今でこそリリィとしてキャラクターが出来てるけど、セイバー好きな身だけどアンコの頃のは少しキツイと思った>>471
ハチャメチャな事言うと英霊の座は時間軸から独立していて過去現在未来から英霊を呼び出せるよね。
そしてその英霊がその時代に生きていたとしても未来からその英霊を呼び出した例もあるよね(エミヤ)
過去の英霊、現在生きているかもしれないアルトリアじゃなくて、
遥か遠い未来に最後を迎えた座に登録されたアルトリアを呼び出しているというのはどうだろう。
……案外マーリンのイタズラで召喚できるようになってるだけだったりしてね。>>500
ジル・リリィもいるしな!でも、他の既存サーヴァントは章でメイン張ってたり、イベントにもいっぱい出てたりするからセイバーだけ出さないor他クラスでの参加だけってのもそれは勿体無いと感じるな。
主役を張らないまでも本編で登場して欲しいし、円卓達との絡みとかも見てみたい!
ま、気長に待つさ〜来たらいいなってだけの話だしね〜。>>503
じゃあ、伝承に近い形か。あ、そうそう!
蒼銀買える予算がようやく生まれた。明日買ってくるぜ!>>494
まるでルイージのような存在だったのか>>512
でないとエレナママン困っちゃうしなァ!>>513
自レスだが黄色いツンツン頭の彼がアレ発動させたらまんまだよね…
他作品スレに行くべき話題だがリメイク版のあの戦闘システムで召喚獣使うってどんな感じになるんだろうか>>516
まあHFでみればセイバーよりセイバーオルタの方がメインだろうよ>>500
一番はじめにでたセイバーリリィだけが正確にいうと若い頃の姿ではないっていうね>>497
「UBWルート後のセイバーならもしかしたらアヴァロン行かずに英霊の座に行くかもしれない」らしいから、基本的にはどの結末でもアヴァロン行くんじゃないかと思われる>>521
せやで。
『コミックアラカルト Ⅷ』のエミヤとデミヤの話。でもプロトエクスカリバーっての円卓決議って要はエクスカリバー使用許可なんだよね。
アーサー「円卓決議開始!エクスカリバー撃って良い?」
「これ妖精との戦いじゃないし許可ー」
「私も」
「俺も」
「私も」
アーサー「世界救う戦いなのは間違いない!」
「「「エクスカリバー撃ってよし!」」」
アーサー「エクスカリバー!」
って感じだよね。>>516
いい……武蔵ちゃんいい……
セミ様もいるしエレナも出るらしいし……
置き場がねえよぅ……>>522
円卓達が迫り来る大量の敵から王達を守って、最後に2人がエクスカリバーというのも捨てがたい。>>528
全解放したらどうなるんだ……果たして完全開放のエクスカリバーをヴェルバー以外に使う機会はあるのか。
蒼銀でのビースト戦ですら未開放だったしな(それでもビーストの攻撃を片手で薙ぎ払えるレベルなんですけどね)。>>511
ほう、聖杯ガウェインですか…
同士ですね…>>528
FF8かな?ムム…今日中に100スレ到達は無理だったか……
とりあえず雑に記念コラ作ってあるんで100行った時出すんで職人さんがた清書お願いしまーす>>533
そもそもアーサー王がわざわざ異世界に赴いたのもやり残したビーストの後片付けゆえ
定年退職してやっと腰を落ち着けることができると思った矢先にコレですよ記念コラ……!俺もつくろう。
ひょっとしたら表の記事に100記念取り上げられらるかもね。(今まさに推し鯖の記念コラ作ってるところじゃった……みんなやってるんじゃなさすがコラ職人の住まう場所)
じゃあお気に入り英霊正装まとめ記念コラや「天草ロボ柳但モッチー京極など雑談活躍キャラコラ」は作らんでも良いな!>>539
稀によくある
自分の死を秘匿する場合もあるし
雑兵に紛れてしまったり焼かれて誰か分からなくなったり
海に沈んで魚の餌になったり行方不明になったりはある自分は今日の天草として出すつもりなんで誰かでもにっしょんの歴史?みたいな感じのコラとか天草ロボを始めとするこのスレの代表キャラ達みたいな感じの出すと盛り上がるかもね
>>539
俺がサーヴァント化を望んでる偉人に、
「その筋においては紛う事なき偉人であり、時として神とすら崇められている剣士」がいるんだが、
経歴が不定でいつ死んだかも分からないという方がおる。
歴史っていうのは「過ぎ去った故に記されたものしか知ることが出来ない」もので、
実は未来よりももっと不確かで、もっとあやふや。「確実にあったはずの事なのに、誰も真実が分からない」。それが歴史。
だからこそ浪漫を感じるのである……。>>528
スパロボJとかでよく見た光景だな>>535
アメリカ「争いの規模が大き過ぎて死んじゃう」>>506
この絵見るとベディの身長にも納得するな
FGOのベディは女顔に近いかわいい顏してるけどこういういかつい顔立ちもかっこいいね>>546
逆に970くらいから怖くて誰も書き込まないかもその点アーラシュさんは開催地に優しい
「本気でやると新宿のビル全てが倒壊する」
「今まで空に向けて放ってきた。地上に放つわけにはいかん」
とか言って地形、ないし街には極力被害を与えないようにしていたからなぁ
ここら辺は力のセーブの為所よ……余波で人が死 んでは寝覚めも悪い>>548
人理ロボの呪われし生誕には自分も関わってしまったから申し訳なく感じるけどよろしく頼むここが出来てから280日経ったのかな?
>>552
あの人通常攻撃も中々おかしいよ…>>554
あの街にある橋はどうなるんだろ?
対界宝具は固有結界内にしてもバビロンバンバン撃ってたし
近くの士郎・アルトリア対ギルガメッシュは特に派手なのなかったっけ?>>557
あれ乗り込み用に買い取ったんじゃないの?>>560
自分の身は自分で守れ
鉄則じゃな対粛清宝具でも作ります。
冬木建築会社>>563
誤字だそうよ二桁のスレ最後だし宣言しとこ
アルジュナ、FGO始めてから君がいたおかげでここまでやって来れました。
最近は100レべだし絆10だしで殿務めてもらうことが多いけど、やっぱり君が一番頼りになるなあと思います。
星4フォウくんももう折り返し、また新しい育成アイテムが出たら君に一番に上げたいです。これからも仲良くしてください。俺も、
プーサー、ガウェイン、小次郎、スパルタクス、そして大勢の仲間達よ。
共に戦えて嬉しい、半端なマスターだが……これからも頼む!>>564
北条政子もその類だね>>539
まぁ、アビゲイルは魔女裁判に関わった点を除けばただの村人だからな……そんな一個人の消息に付いての記録がなされなかったと言ってもあんまりおかしくない気がする>>557
太陽王「鉄の巨船群を薙ぎ払ったが乗員も職務に忠実な民であったろうに、緊急事態とはいえ無念だ」
まぁ米艦隊が日本の国土にミサイル即発射の時点で胡散臭いことこの上無いけどな!>>563
(あれ?このフレーズというか質問のやりとり前にも見た気が…)
デジャビュ?あと数十分で12月か……
取り合えずメモの準備だな
疑心暗鬼と混沌とした状況で認識違いを起こさないように呪いの人形で謎のサンタアイランド仮面人形コラが作られると思ったがまだ大丈夫なようだな
>>583
一周忌、だね>>579
馬刺しになった後頼光さんに叩かれて傷一つなく復活するんだな>>588
さっき…出てる…>>569
清原さんとこの少納言務めてる人の娘が中宮に使えることになったから
清原中納言→清少納言よ
紫式部も父が式部丞だから紫の上+式部丞を略して紫式部
以前雑談でも出てた様にこの手の略称は男にも適用されて、
さいつ(真田伊豆守源三郎信之)、細越中(細川越中守与一郎忠興)とか略称で呼ばれたりする>>591
髄液は最近枯渇したばかりだが今一番欲しいのは竜の牙なのだ!なんか「ラップが巧そうなサーヴァント」の話題がスレの頭にちらっとあったから、俺は「フランちゃんラップ最強説」をぶち上げよう
さて、Fate/Apocyphaにおけるフランちゃんの活躍は「序盤で退場するものの、後々残した爪痕が意外な展開を呼ぶ」といったものだが、これに限りなく近い活躍をするラッパーが存在する。そう、その名は奇しくもFRANKEN。ふだんは築地の魚屋で働く、心優しき高速ラップの雄。某人気ラップバトル番組の新シーズン序盤で惨敗したが後にネット上でじわじわ人気が高まり今や愛されキャラとして地位を確立しつつある男である
そこで思うのである。たしかにふだんのフランちゃんはラップどころかうまくしゃべることも出来ない。夏仕様を考えてもいまいちラッパーには向いていない。だがしかし。もし、このFRANKENを依り代にフランちゃんを召喚したとすれば……そこには最強のラップサイボーグ、FRANKEN・フランが生まれるのではなかろうか>>589
???「人の宝具をパクるとは、恥知らずにも程があろう!」>>595
私は哪吒ちゃんとゴールデンのラッパーコンビを推すZE!>>588
多分ジャンヌ梶田によるもの
そうでなきゃ杉田のフライングか諸君、今年の最後の月だ
存分に楽しみたまえロビン、「皐月」の王だから実質さっちんでは?って意見を見かけた時はその発想は無かった!というかそんな発想あってたまるか!と思いました
こたつを巡る戦いで犠牲者がでるとは……第一次こたつ戦争とはいったい……
>>605
スレ間違えたー!NGにしといてくれ。期間限定のマナプリとはなんなのだ!?
(意訳:誰か詳細を教えてください)>>586
「三蔵どの?いかがいたしましたか?は?これをつけて欲しい?これは如意棒ですか?それに猿の尻尾。そして緊箍児。この道着はわかりませぬが…。これをつけて筋斗雲に…。三蔵殿、私は孫悟空ではないのですが…、そのような顔をされると断りづらいですな。…これでよろしいか?うむ、どうやら満足されたようで…!痛た!痛っ!三蔵殿!懐かしいあまりにマントラを唱えないでください!緊箍児が!緊箍児がしまっております!!」>>575
ほら最近やってた生放送で敵を豚にしている鯖がいたじゃん?
その要領でだな
馬にセイレム頑張って進めてるけど一節だけで考えすぎて疲れるなこれ
三節一気に読んで内容飲み込める人居たらすごいわ>>610
飲み込めた代償にゴッソリSAN値持ってかれましか昨日寝落ちしたからセイレム昨日更新分は途中までしかやれてないなー
早くじっくり続きやりたいぜやっぱりガッツリクトゥルフ関わってんねー
セイレムの不穏が加速して落ち着けない朝
>>607
月始めに補充される在庫。ウィークリーミッションもだけど結構前から期限がある奴は一目で分かるようになってるヤバイ……この間カレスコがついに三枚になったから種火三ターン周回に挑戦してみたら楽すぎて堕落しそう……アーラシュさんには非常に申し訳ない気分になるけど……
おのれ、さてはこのカレスコという礼装、魔女だな!!吊るそう!!!>>599
大丈夫! マナプリ50個がマナプリ5個になったよ!シバの女王さんソロモン王の子供産んでるんだよね
>>30
まずは植林からだな!>>620
雑ですね、実に雑ゥ!
そういえば、12月にクリスマスイベ(1部クリア条件)の理由は新●●がやってくるからか。>>617
いや、吊るされるのはまじないの道具を使って堕落したあなただ。
これは重要な証拠品なので私が預かっておこう。じいじかと思ったら山の翁ンノだった
「こっちですか!?」
「そっちですか!?」
「はい!」
「さて、アレがあったな」
「よし、アレを使うか」
「ま、どれでも良いか」
キャスギル、哪吒、桜ヴァティーで要介護パーティが組める>>628
現実として、術ギルのアーツカードを踏み台にしないとおばあちゃんたちがまともにNP貯まらない模様(パールは意外となんとかなるけど)…王よ、こんなところでも縁の下としてこき使われるのですか…>>631
超高速でデスマーチすれば1日でも終わる長さ(FGOのシナリオは大体そうだけど)だから一月かければ十分終わると思う。きのこ
「神代の魔術と現代の魔術の基本的な違いは、人間の文明が循環と消費、どちらによっているか。
循環の理で世界が回っていた神代において、魔術師は根源に到達する必要がない。
だって、根源から魔力を得ているようなものだから。同時に、あまりに身近に感じられるため、
根源に至ろうという考え自体思いつかない」
きのこ
「真理と共にあった神代と、真理を識ろうとする現代の違い
どちらが文明として進んでいるかは言うまでもない」
きのこ
「だから、その辿り着くという目的意識が持てないんだっつーの。能力的には魔法使いだよあのひと」
「根源」から息を吸うように魔力ぶん取ってた神代の一般魔術師もだいぶ規格外だったけど
メディアさんはその中でも一際優秀だなぁと作品に出演する度に思うのです>>638
おおう、誤送信
「なんで隣の家に行くのにそんな苦労してんの?」と都会人が思うようなもんですな。
いや、コンビニの方が近いか。
現代は田舎のコンビニ、神代は都会のコンビニ魔法って現代の技術では起こせない奇跡だよね?
カルデアが平行世界への干渉と時間移動してるから第二魔法と第五魔法は存在しないのかな?
それぞれ運営とかだから関係ないのかなきのこはフォウくんだった…!?
https://vr.fate-go.jp/原子力→電力→魔力→お米も魔法じみてるけどお米は普通に作れるから魔法ではない
>>644
豚化すげぇよな
大型エネミーが豚になった時は目を見張ったよ>>644
それよく見るな
嬉々としてみんなマーリンをピグレットにしてるのほんまに草>>644
真名大丈夫なのかなと思いつつ僕はBBとケリィを連れて行く>>623
宝具発動時のAチェインボーナス含めればOC200%が現実的に狙えるのが凄いよねこの人
逆に言えば宝具1か2で大きく性能が変わるということなんだが
宝具重ねられなかったのが悔しい……ミドラージュのキャスター凄く欲しい…
彼のことをまだ覚えててくれたっていうのがすごく嬉しくて…
あとおへそすごくいい…>>652
あの人最近FGOネタ多かったからなぁ>>649
https://bbs.demonition.com/board/1198/
イラストはここからお借りしました>>648
というかまさにそのケースが繰り返された結果、第1から第5しか魔法じゃなくなったんじゃなかったっけ。そう言えば11月中に100は行かなかったな
まぁ大半セイレムスレだし仕方がないけどオケアノスのキャスターさん眺めてたら、この人きよひー並の地雷案件なのでは……?
ボイスとかくっそ可愛いからいいやたまたまお休みだったんで今日のお昼はセロリちゃんの好物を作ってみたよ!ベーコンは丁度切らしてたんで代打でウィンナーです
えっこれ朝ごはんのメニューじゃね?知らんぞ食べる本人が昼飯と認識したらそれは昼飯だ
今までグレービーソースって言ったらローストビーフにかけるものと思ってたけどマッシュポテトもイケるね!
「ふわふわパンケーキ」はわざわざレシピ調べたらマヨネーズ入れるということなので実践、結果スポンジケーキか?ってぐらい膨らんでびっくりした
大満足の味だったけど今は「ホットケーキミックス200g分のパンケーキとジャガイモ2個分のマッシュポテト1人で食えると思ったの?馬鹿じゃないの??」って頭抱えてるところ
炭水化物舐めてたわ>>661 ここまで美しい飯テロを俺は知らない
>>661
カリカリベーコンでそのマッシュポテトすくって食べるとめちゃくちゃウマイんだぜ。>>661め…このように美味なものを…
>>661
ポテトの量に太陽の騎士もにっこり>>661
ホットケーキはごはんではなくおやつではないか・・・?いや、愚問であったな。>>659
読んだら蒼銀スレにおいで……歓迎するよ……https://bbs.demonition.com/board/17/iPhoneのデータ吹っ飛んで死ぬかと思ったけど無事復帰出来た…
まじ死ぬかと思った…
セイレム始まってる乗り遅れた感半端ないぜ…>>674
ありがとう!
のんびり攻略していくことにするよ!ただ今回シナリオ中に種火周回できるとは思ってなかったな
お陰で育成が捗る>>678
これは魔女ですね間違いない>>678ホプキンス「…魔女であるものを愛でるものも同類なり、牢屋へ連れて行け!」
ようやく第一部が終了した
頼みの絆ヘラが後少し(※残り9万)で完成したんだけど我慢できずに突撃した挙句石を1つ割ってしまったけど色々と見られて満足じゃ
それにしても深く考えずに決めたマスター名が道中で驚くほどの嵌り具合で思わず熱くなってしまったところが多数あって驚いた>>653
気持ちは解るけど、期待値が上がってるから不安ってそれ一ファンが考えなくてもいい事だと思うぞ。あなたが優しいからこそだど思うが、そんな視点でネットやってると苦しいだけだと思う。スレチかもしれんが、上野でやってる「怖い絵展」行ってきたけどセイレムやってるとタイムリーな人の絵もいくつかあったりして面白かったぞ。個人的にはソロモン王の裁判(大岡裁きの元ネタ)見られて嬉しかったり
ただ平日昼間のはずなのに(11時頃に行って)60分待ちとか凄い人が多い。コミケで待機列には慣れてるけどさ>>688
(無事ピクニックの場所も決まったしお弁当の内容とか…どうせ天草くんはなんでも食べれるだろうけど(兵糧攻め的に考えて))>>688
無難に骨集めとか曜日クエストの話したり、いっそセイラムスレでセイレムのストーリーに絡めて出張するとか?個人の尺度の違いだからこの話は終わらないと見た
>>691
どっ………こにもセイレムのストーリーに関わる重大なところなんて出てないんだが。
彼女の話にしても、ネタバレってほどでもないだろうに。真名もばらしちゃいない、敢えて言うならちょい関係がある事。
本当のネタバレってのはな、表の記事や関係ないスレッドに剣豪のストーリーのラスボスだの大量のネタバレ貼った奴らの事言うわけよ。
神経質になってる気もするから、少し力抜いた方が良いと思うなぁ。>>691
自分のキャスター発言は悪かったかもしれないけど、他のはそれほどネタバレにはなってないのでは?>>696
哪吒の話題はokなんじゃないの?でもストーリーに出てくるシーンはいかんでしょってはなし。カルデアのマスターよ、心するがいい
汝がネタバレをネタバレだと指摘する時
汝もまたネタバレがネタバレであるとネタバレしているのだ…>>704
偽装しているのかわからんがモッチーではなくもっちーと呼んでいる。何処にいても変わらないね、あの人は……。>>700
ぶっちゃけモッチーはセイレムで見かけたりしたんだけどhttps://demonition.com/blog-entry-23965.html
強いて言うならラヴィニアちゃんが圧倒的に可愛すぎるというのは流石に最大級のネタバレだったかな?>>707
その指摘もまた(無限ループ)>>705
違うぞ
忍者は断然風魔が宇宙一派だがb4t@maz@gdに敵意を向けるほど器が狭いわけではないだけだぞ
後子供が好き。>>710
ラヴィニアちゃんはセイレムさいかわヒロインだからしかたない本当にEORガウェイン迫害されてるのかってぐらい陽射しが無いよね…
ガウェインが3倍の強さをもってシナリオに向かったらダメなんですかぁ!?結局守る人は守るし、守らない人は守らないし人間って面倒よね・・・。
セイレムスレは考察オンリー与太話寄りは雑談でという空気でもないから気軽に来て欲しいゾ
>>720
アナタもちょっと荒らしになりかけてない…?(なんかワシからは見えない人っぽいんじゃが…そういう人ってことじゃないの?たまたま過去にやらかしてた人のIDと被ってるだけ?)
>>720
えぇ…
このスレのテンプレ変えたいって話でしょ
NGしたら話し合いにならないよ…
30の賛成なんていくらでも連発できるし反対意見も普通に良くてよ多かったじゃん>>725
荒らしにつっかかって嵐を呼んではいけんのだな。荒らしだけに乳首のやつ思い出した
>>723
実は俺からも見えてないんだよね
まあ…自覚してるにしろ無自覚にしろそういうことかね>>730
こんなんじゃウチのガウェインがしおしおになってしまう(重度の日光不足)セイレムの話をするときは>>274を読んで該当しないか確かめてから。それだけです。お騒がせしてすまない。これ以上は話が続かないといいけど。
全体的に気になる程じゃ無いけど戦闘場面のスクショはやめた方がいいと思うよ。何だかんだ情報量が多いから
オケキャスさんが敵側にいたりセイレム村でデーモンが出てたりとかね>>740
だね。
だがNP減少は許さん!>>744
セイレム始まる前にはモーション速くなってたな>>749
アンリ死ぬ寸前じゃないですかー>>749
大丈夫?そのアヴェンジャー本当に頼りになる?>>749
アヴェンジャーが生きてる!>>748
(´・ω・`)そんなー>>755
あっぷえ!
やっぱヒュドラ君の強さおかしい…普通にクラス不利でもルーラーでも一撃で2000弱もってくやんアイツ…>>761
正直モッチーの人の真似とかできる気しないし>>755
(むしろ助太刀せず単騎でやったほうが楽だったまであるのでは…?)>>757
「いっちょ殺されますかぁ!」って事前に宣言してる人に期待する我々が間違っていたのでしょうか……>>755
実質一般人の村人Aだからね、仕方ないね…>>765
ジーク君や!>>765
なんとなく穏やかな表情っぽいからジーク君!>>765
今が旬の諏訪部かな…>>755
それでこそアンリ君だ>>776
最近忘れるくらい出てこないと思ってたら…生きてたのか>>779
未だに取れず。それ以前に1000を掴みたくても今の番号では1000取ったらそれはそれで気まずい。
なのでスレ番号101を待て!>>773
確かに…そういえばアサシン続きでござったか…アンジョさんの仕事事情はほとんど知らないから憶測の上で言えないけど、いつもいいモーションをありがとう、ですなセイレムがTRPGだTRPGだ言われて思った与太話なんだけど
亜種特異点シリーズの裏テーマってfateの原点なんじゃないか?
新宿:女神転生
剣豪:魔界転生
セイレム:TRPG
これ全部fateを作った時に入れた要素だよね
まぁアガルタだけ全然思い浮かばない与太なんじゃが(なんだか一気にカオスになってきたぞぅ)
>>784
なぁに、いつもの光景さ
セイレムで勢いが無くなってもきっかけさえあれば混沌に染まる場所だからね>>785
そういや竹内さんいるね(ロボ役)>>791
途中で送信してしまった
これええな!セレクト機能はありがたいね
>>783
そう言えばハロウィンも・・・>>798
なんでや!リヨさんの面白かったやろ!>>798
STARがダントツで安定してるが電撃はその次くらいには面白いのが多いと思う
だが一回茨木ちゃんがのじゃ口調になってる漫画載せたのは許せん>>804
馬刺しよー
と、言いたいが今回に関しては自分は君に手出し出来ない>>804
今日の酒のつまみにするか……>>807
世界がセイバーライオンで埋まってしまうのか…>>790
鯖のボーナス表示は見やすくていいね
年末のイベント書いてないのは純粋に何もないのか、サプライズのためなのか…>>807
ヒロインXがセイバーは増やさせないとか言ってそっち行ったぞ>>818
トッキーとさっちんと二世がいて笑う>>818
待て、総合Q&Aの10番!なんだお前は!個人的にアンソロはコンプティークのやつはスーイチさんが出てたら買ってる
STARSは本当にハズレがない>>790
イベントだけじゃなく
キャンペーンもか>>814
しょうがないにゃぁ、じゃーこっちで>>823
骨も心臓も髄液も豚のは素材として使えないからな~
きれいに食肉加工された状態で戻って来てくれる?>>823
豚にされても豚足とバラくらいしか持ってかないから、頑張って行ってくるのじゃ>>829
厨房の料理長が「気持ち悪い鳴き方をする黒い髭のついた豚がいて困る」って言ってましたナ>>831
これが肉王結界ですか……>>808
こうして見てみると顔の細かいところが違うね結構課金して回してるけど、キングハサン来ないなぁ…
>>836
泥に浸かりすぎですね......
少し身を清めてはいかが?>>811 宝具レベルが上げ放題!
>>836
一瞬麻雀の白い牌の名前にみえたからちょっとケイオスタイドに還りますね…
言い訳すると低俗霊DAYDREAM読んだ直後だから…そのせいだから…>>811
やめろ!それかけたら全部消さないと増え続けるんだぞ!>>845
個人にもよるし、自分の好きなキャラがこうなってて悲しいのは分かるがそれしかできないぞ>>845
同じランサーの天属性というだけでも槍オルタや獅子上、最近はパールや哪吒までエントリーしてきたしな。槍サー界は競争率の高い魔境だから是非もないね(´・ω・`)>>844
焼き豚一丁お待ちィ!餅の話をするとしよう。
アサシン・パライソことモッチーは我が推しだ。かわいい。マイジャスティスだ。かわいいポイントとしてまず忠犬かわいい。詳しく話すとネタバレになるが剣豪でも主君の命令に忠実で本来は戦を好まない女の子のところもかわいい。あと実は前の夫の事を割と想っている点があるが忍びとして主君に使える時はしっかり切り替えてるモッチーかわいい。しかもね。マイルームでね。好きなものについて聞くと真っ先に食べ物の話だと思っちゃうのよ。かわいい。あと小太郎くんへのボッチの言い方がやけに辛辣なとこもかわいい。あと小太郎くんもかわいいよね。かっこいいよね見た目については語り過ぎてるので本日は割愛。と言いたいけどモッチーのかわいさとかっこよさを兼ね備えたモーションと見た目について語りたい。髪の毛の先っぽがかわいいよね。本日はこれまで。みんなもナイスモッチーを>>849
ちょっとだけ書こうと思ったら文字数が1000超えて申し訳なくなったから別のところに書いた
https://mobile.twitter.com/plusone_inc/status/892200534077194240 https://mobile.twitter.com/sasakishonen/status/827487416013385729>>845
これマジか……うちもフィンはアーツパ最古参でエースだからなんか悲しいな
こないだ原典を読んだばかりだから余計に
幕間でもとぼけながらいいとこ見せてくれるし、みんなにフィンのこともっと知って欲しいなぁそういえば何故か長いことうちのカルデアにはフィンがいると思ってた
そろそろ槍も育てないとな、フィンとか長いこと放置しt…いない…?え、間違えてどうにかしちゃった?………霊基一覧にもない…つまり…最初からいない…?
ってなった
多分心霊現象だと思うんだよな>>855
あのクールな目がいいのよねぇ……
たまに見せる笑顔と照れ顔がたまらないんじゃ。
槍の修練場もっと回れていればレベルマ出来たんじゃが…………>>856
年明けに恐らくピックアップ来るからそれまで待とうモッチー?
ああ、なら、俺はセイバーライオンを推すよ。
セイバーライオンはね、過程は省くけど虎聖杯っていう歴代最も平和な聖杯から生まれたんだ。
まんまセイバーのライオンなんだけど可愛いんだ。
がおーしか言えないけど可愛いんだ。
FGOに出たら愛で続けたいんだ。
がおーんと言ってほしいんだ。
がおーんと!フィンはまだ魔術が強化される可能性あるし
最低1人は残しておくべし
宝具レベル3まで上げておけばなおよし
強化されて使えるようになったら
レアプリにした方々がいちゃもんつけるのが問題だけどね>>865
ああ石川版。読んだことないや。
親切にありがとうございます。>>860
わっかるよ~!がお~んとかがおがお~ん最高だよな!>>867
中国だかで老人と子供を豚が食べた事件があってな……判明したのは豚の排泄物から人骨が見つかったとか。>>867
猪を家畜にしたのが豚だからそりゃつよい>>873
セイレムスレ行けばたぶんあらかた教えてくれそう(>>872
天草くんの敵は人類を滅するものでは無くて人類を救おうとするもの、又は愛するものが適任だと思う。天草くんみたいなメンタルの主人公は心が折れるようなとこで絶対折れないのも魅力の一つだから天草くんとは別の方法で救済を願うものがいて、でもその救済は例えるならキアラの愛みたいに歪んでいてそれを止めるために奔走する天草くん………もう島原で過去の自分が聖杯でやらかしてそれを止めるために戦うことにすれば良いのでは……?
メタ的に言うとapoでメイン張ったから。でもあんなにメイン張ったのにまだまだ掘り下げれるところがあるのが天草くんの凄さよなぁ…実は亜種特異点二つに参戦してるし>>875
なるほど確かにそれは見てみたい。
まあFGO初出で掘り下げ待ちの人たちも割といるから天草の話をするとしてもその人たちの後だよね。しょうがないか。>>875
その登場した内の一つはサンタアイランド仮面なんですがそれは……
ていうかあの喋り方なんなの、デルセン先生どれだけお酒入ってたの>>877
ギルガメッシュが自ら召喚し
ギルガメッシュが勇者と認めた
天草四郎時貞と風魔小太郎……惜しい人材を失った>>875
むしろ、天草はあの時のケツイがある意味ではやらかし案件なんだよな
普通は「なかったことにして下さい」とか「違う人が大将だったら」とか、精々が「あの時説得成功できてたら」なんだよ…
あの時点でもうメンタルちょっとおかしいレベルな気がする>>883
おっと!ピクト星人!忘れんなよ!>>882
スパロボの内容よく知らないんだけど世界観が何かなりそう>>882
平和の意味にもよるかなあと思う
人理修復というミッションはあるものの、カルデアというバックアップや寄る辺があっての
安心という意味での平和だとするならば、二部はカルデアを消失しバックアップを失った
ぐだ達が並行世界のカルデアや脅威に立ち向かうサバイバルな意味を刺すのかなと>>875
まさかセイレムでイベントネタを引っ張ってくるとは……
と思ったけど6章でも三蔵ちゃんイベントネタ持ってきたことあったわ>>889
この時から普通じゃない感凄いよね。>>880
ありがとう
アニオタは割とよく行くしそっちから見てみる(Fate大抵の知識もそこで仕入れてた)>>892
明日かなぁ。しょうがない。セイレムの考察だったり色々あるんだ。>>892
まあ人がいなくなったからね。今日はそれでも250レスぐらいは進んだが……。
巧く回れば夜中じゅうには次スレいきそうではある?>>887
きのこ自身何年もfate続け過ぎてて今まであったものを壊したがってるというか
自分抜きで成立する世界観がほしい感じするからなぁ
FGO当初はきのこ抜きでやる予定だったり>>892
真夜中に突然コラ祭り開催されてあっという間に…というのもここでは珍しくないから待てしか希望やね>>896
どの特異点よりも「謎」が重視されてるからね。
選択肢(というかマスターの発言)も多くて本当にTRPGをプレイしてるみたいだ。
あー、サーヴァント達と卓を囲むのも面白いかもなあ……>>897 凄まじい知名度 世界中を駆けるその超スピード 全世界の子供達にプレゼントを届ける気力と財力
きっとトンデモナイ英霊なんだろうなぁ(幼子のような眼差し)>>901
希望はエミヤ
何となくサンタムで誤魔化せなかったの引っ張ってでてきそう新所長?+サンタ
今年のクリスマスはどうなるか
新所長登場がもしかして1部をだいぶ進める制限の理由かな?>>901
大方沖田さんが濃厚だろう。
個人的には天……サンタアイランド仮面かモッチーかアサシン・パライソちゃんかモッチーにやって欲しいけどね!>>901
サンタ役は分からんがこれだけは言える…………
プレゼント貰う側にモッチーはいる!(確信>>901
個人的な欲望としてはカリスマC-持ってる天草かサンタアイランド仮面にきてほしいけど、多分1,5部の誰かだと思うんだよな
いっそ新茶とか…配布男鯖がほしい…>>901
オキタ=サンタマジン
もしくはヒロインX・オルタ・サンタ・シス>>901
サンタ役でも貰う側でもべべれけ組でもいいからモッチーの出番下さい>>906
そういえばFGOに出たくて設定変えてましたね>>201
NP効率がぶっ壊れなやつに付けるといいよ。
具体的にはジャックとかカーミラ。そもそもクリスマスイベントはいつからかな。来週はPU2でカルデアのマスターたちはセロリちゃんの尻を追いかけてるだろうし、再来週くらいからかな。
>>913
どちらかと言えばらっきょっぽい>>901
例年通りオルタ鯖がやるんだろうね
クリスマス2017で初めてオルタ化される、という可能性もあるが>>897
・少なくとも型月におけるクリスマスも一般的なクリスマスとの差はない
・起源は4世紀なので古く、信仰はそれなり以上なのでは?
・クラスはソリに乗ってるからライダー?
・真名はニコラウスかサンタクロースとして当てはめられた名もなき英霊か>>910
テラでヴェルバーが出てきて、更に「神様は異星人だったんだよ!」って言われて最初は驚いたけど、
妙ななつかしさはあったよね。>>913
個人的にはDDDに近い気がする。>>918
実は自分もだ★>>921
せっかくのホームズとモリアーティなんだから時限式でも良かったと思う新宿1章をかなり進めないと参加できないらしいが
条件を仮定すると
6章:円卓が関係?それともアトラス院の情報?もしやファラオ?
7章:神々が関係してる?それともウルクにクリスマス持ち込んじゃう?
想定しにくいったらありゃしない>>921
セイレムは良かったけど他は・・・
まぁ新宿くらいかな?あとは続きのストーリーがわからないストレスが勝ってしまいそう
セイレムは考察が楽しいし>>932
おそらく知らなかったんじゃろ 知らないのも無理ないし突っ込まず見てみぬふりしたげて>>901
僕が欲しいのはサンタライダーさん!
エレちゃん来るならそれはそれで嬉しい誤爆した投稿を晒し上げるとは…
雑談スレ…恐ろしいスレ…!>>933
俺も怪しいところ述べてあとは考察ガチ勢(元ネタ情報を次々出してくる人達)の指摘を待つことが殆ど>>931
透き通るように白い肌
幻想的な銀髪
つぶらな瞳
触れれば壊れてしまいそうな体躯
その魅力的なボディラインを強調する服装
まだ人付き合いに慣れていない喋り方
確かに恐ろしい……
好きすぎて>>927
12月に新所長なんて言うんだから、恐らくソロモンクリアじゃないかなぁ。ラヴィニアちゃん最初見た時亡霊かと思ってた…
てっきり闘うのかと…サークル名決めようぜ!
タイプ・ムーン!←わかる、ラスボスだしね
斬撃皇帝騎士団!←センスはともかく、重要だしね まぁわかる
ファンキー太陽←⁈⁇⁇⁈
なぜ候補に挙がってのか…コレガワカラナイ…>>943
ごめん…ああメドゥーサ×3が>>947の元へ・・・
そう言えば今日中に100生きそうね
>>949
ゴルゴーンとメドゥーサも入れてあげておお!ついに100歳に…
建ててきまーす。
うへへ、記念すべき100スレを建てれるぜ>>930
ぐだ「そうかそうだったのか宇宙とはサーヴァントとは・・・」>>955
エリちゃんとは決定的に合わない。必ず意見の相違どころかふーやーちゃんからしたらエリちゃんこそ取り締まるべき者だろうし。サンソンとは理想は同じだが過程が食い違い似てるけど仲良くは出来ないタイプかな?承認よろしくー
今回の1000争奪戦は熾烈なものになるな
>>958
これもレジライダーって奴のせいなんだ(中の人的に)>>960
同じ紫系だったからだろうね…サンタ予想を見てて思ったが、
みんなが沖田って予想してるっことは・・・沖田じゃ無いんやろうな(確信)
※今までのネット民の予想を見て来ての感想>>961
町一つにアル中をばらまき真祖を求め出現と消失を繰り返す現象と化した管理人…
二十七祖繰り上げだな考察系のスレだったり、ツイートだったりが今まで以上に活発なのを見ると時限式ってのは中々面白い試みだったかもな。2日ペースだから早くやりたい人もワクワクして待てるし。
>>944
・鋼の大地
惑星が死してなお生き続ける人類にもたらされた星の遺言 古き人類は滅亡し、新たな人類と各天体の最強種との最終決戦
・月の珊瑚
文明の発達も過去の祭り 月と地上は分かれ、人々は意欲を失い、緩やかに収束する 魔術や科学も意味をなさず しかし、愛はどこかに…
・EXTRA
世界は西欧財閥とレジスタンスの二極化 支配も時間の問題か 神秘の崩壊、殺戮と欲望の果てに、人類は停滞した
・EXTELLA
新王の誕生 人類は月へと進出 ムーンセルという新たなホームグラウンドは何をもたらすか>>933
自分は適当に思い付いた電波垂れ流してるだけだな
ブレインストーミングとはそういうものだろう?(ろくろ回しつつ)>>969
大喜利はハズレないからなー。パロディから秀逸なものまで沢山ありそう>>974 かわいいよね、ブタさん
残り約25の書き込み
どうなるのかな?>>939
こんな感じ?>>976
ギャップ?とは違う何かを感じるスレも桁が変わるし告白します。
下着はパンツよりもブラの方が興奮する(爆乳好き並感)>>969
同人の音声作品みたいなこと言わせてる奴大好き>>974
チラッと見てきたが
良い文明でしたわ>>984
それな>>983
文字通りの焼き豚というか爆発豚というか…1000なら豚は出荷よー
>>845
自分が傷付いたネタをわざわざ持ってきて起きる事って
あなたと同じように傷つく人を増やすだけじゃん。
無自覚にこういうことやる奴が一番どうかと思う。>>983
4tのメカエリまでぶん投げる怪力っぷりよ雑談スレのローマ市民達よ!
次回はいよいよ記念すべき100スレ目である!
余は嬉しい!そして余が>>1000をとれれば....うむ!完璧だなっ!
さぁて、次回の雑談スレは?
「燕返しVS朧裏月」
「征服王、語り部にイリアスを聞く」
「フランケンシュタインと加藤段蔵」
の三本だ!存分に楽しむが良い!
今回は無礼講だ。歌うぞ!
ボエ~!温泉行きてえなー。聖杯温泉。
さあ、いよいよ雑談スレも3ケタ突入だ。記念すべき100への願いを1000にこめやがれ!
はやすぎた
ボブ!ハム!ハゲ!
type moonはこれからも愛される
1000なら魔女裁判開幕
1000ならマシュのギャラハッドの力が戻り、ソロモン王の船を継承
1000ならみんなの願いが叶う
人類皆ハッピー
Fate/Grand Order 雑談スレッド99
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています