雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド91
https://bbs.demonition.com/board/1375/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/愉悦☆
フォウ君、あたためますか?(ねっとりボイス)
温めますか?
フォウ君あたためよう!
宝具はこの世全ての加温でお願いします
ラスプーチンとして実装されるんです?
>>1乙
今年のジョージ鯖は店員なのか(困惑)あ た た め ま す か ?
舌令呪の子安神父も入れようぜ!
前スレ1000の話題で100レスくらいPON☆と使い切るのが雑談スレ
あれ?ちょっと見ない間に次スレになってる…
ダヴィンチちゃんリストラの危機
あ、天の衣さん!謎の人間が店を選挙してるんです、助けてください‼
種火を買う
あたためますか?
フォウ君買う
あたためますか?
礼装買う
あたためますか?
チケットでサーヴァント引き換え
あたためますか?>>9
死因も肉体のダメージよりもスタミナの方な気がするほどの耐久オバケ、オートクレール頭に振り下ろされてヘラヘラしてるんだもんあれ?イベントあったっけ?
ってなるスレ速度>>3
(畜生、ボケようと思ったのにやっぱこれしか愉悦礼装ないんだよなぁ)毎度毎度、お前の呼符は何故当たらんのだ?(重低音)
>>23
四川風麻婆豆腐は全体的に辛く、舌がヒリヒリするぜ!>>23
普通の麻婆の素に豆板醤混ぜ込めば良いんじゃね?>>9
奇天烈具合が極東の全裸臭を醸し出す……イベントで股間にタルボサウルスしそう、そんでヒポグリフに引きづり回されそう言峰からマナプリで呼符買って回したら麻婆豆腐が出る所まで見えた
前スレ975
スレの雰囲気荒れるからしつこく言わないだけで、たとえネタでも全然ナシって人もこのスレにはいるんじゃないかのぅ……
鯖disでもネタとして成立してるなら大いに結構って発言はあんまりよろしくないと思うゾイ
いや、自分はバスターゴリラとか柳生コラとかランサーが死んだ!とか好きだけど、そういう人もいるから気をつけようねってだけの話なんだけどね>>23
辛いだけなら、新宿中村屋の辛さほとばしるナントカは食べたことあるけど。美味しくはなかったなぁ…>>32
CMは多分ニコ生の時じゃないかな
断言はしないけどそのうちリヨグダ子にギャグボール噛まされる神父がみられるのか...
>>23 ちなみに丸美屋の辛口麻婆豆腐の元で作るとこうなる。ニンニクとしょうがのチューブと豆板醤、甜麺醤も試行錯誤してぶち込んだ。これはこれで美味い。すごく美味い。だが刺激が足りなくなってきたんだ...!
>>37
うるせえ無理矢理ねじ込めば効果は同じ事だ>>32
新しい情報欲しいねー
ちょっと楽しみようこそ、ダ・ヴィンチちゃん?今はいない。
今はこの私がここの店長だ。
そのアイテムで良いのか?
あたためますか?
まだ何か欲しいのか?良いだろう、マナプリズムを消費していくが良い。
まさか……この特殊召喚の間に来ようとは。
喜べ人類最後のマスター、君の★5はようやくやってくる。>>31
ブリュンヒルデ「…何故でしょう…何処か…頭痛が…」
トリスタン「感情を司る秘薬(フィルトル)…あまり良い思い出はないですね…」>>43 なるほど...香辛料を足す、ときたか。ありがとう。明日にでも見てくる。
>>32
ニコ生で流すのが恒例だからなぁ
サプライズで流れたら嬉しいが>>27 そもそロシア人自体が辛いもの苦手だからロシアにそう言う辛いものはあまりないと思う
>>46
こいつのナビゲートとか嫌だあ……!>>46
聖堂教会も介入してきたらあかん>>27
(趣旨とは違うけど)ウォッカ言峰神父が原因で麻婆豆腐にハマった人、俺以外にいる?
>>54 エルキドゥいなくてびっくりしたゾ...何はともあれお疲れさま。麻婆豆腐でも食べてリラックスしましょ
ラスプーチンが麻婆の疑似鯖でシナリオ中に愉悦に目覚めて座にまで影響する可能性
>>57
麻婆にプロテイン入れてやるよ>>57 ぶっちゃけ食べてみたい
>>65
申し訳ない。今更ちゃんとしたもの上げるのもしつこそうなので、次に似た企画をするときは抜けないように留意します。
他の方々も乙ありです。>>66
まぁそうだよね>>70 早く出会いたい、その辛さ
>>75
自分の性にどうする事も出来ず、苦しんでるのは確か。
例えどんな結果であれ、言峰にはギルとの出会いが運命の分岐点なのだ。>>76
俺が普段いるところは30分で一スレだからかなり遅い>>76
自分とか結構レス数圧迫してるからそのせいだと思う…>>68 ほんそれ。びっくりするくらい完全が早い
>>46
国連……カルデアの直属の上司①、規模的に一番逆らうとマズイが多分率先して潰しに来たりはしないだろう、多分1年時間が飛んだことの説明や後始末で大変だろうし
魔術協会……上司その②、①よりも外道は多いが基本根元目指すか協会内部の利権争いしてる、1.5部以降はアニムスフィアのロードとその娘が亡くなった為カルデアを含む利権を誰が得るかまだ争ってる可能性も有るが、まだ視察とか調査の段階だから今のうちに元一般人のぐだだけ隠しておこう(職員A.B)
アトラス院……技術提携してる場所、カルデアの大事な設備はだいたいコイツらが作った、現当主と前当主が世界救済掲げる→絶望→タタリやオシリスの砂というコンボを決めたヤベー奴
ここから更に教会も絡ませると上の権力争いに巻き込まれそうなのでNG>>68
ニンニクの芽を追加して豆腐は木綿を事前に切って塩茹でしとくと歯ごたえがでて荷崩れしずらくなるぞ。
炒める油はごま油がいいね。最後に足すのはラー油だけじゃなくて花椒をサラダ油で弱火で煮込んだ花椒油を作って入れておくと全体に風味が回ってよりおいしくなる。
って、エミヤが言ってた。学生時代自炊してるときは麻婆豆腐にはホントにお世話になった……
豆腐の代わりにスーパーの冷凍海鮮パック(イカとかエビとか入ってる奴)入れれば海鮮麻婆にもなるし。>>84
ウクライナ…ゾォルケンはウクライナの現キエフ辺りの出身だっけか今まで麻婆はパウチにお世話になってたが今後は作り置きしてみるか…麻婆丼、麻婆ラーメン、麻婆パン 麻婆スパ 割とバリエーションあるから飽きないかもしれん
麻婆豆腐...いいよね...
>>88
麻婆豆腐にチーズと納豆と卵とご飯ぶちこんでみ?臭いは凄い美味しい…カモシレナイ
キムチ鍋の時は美味しかった最近はアレンジ料理みたいなのも多いみたいだけど麻婆豆腐もあるのかな?
麻婆ピザとか、麻婆パイとか麻婆パンとかあったりするのかな?麻婆うどんはなかなか美味しい。というかうどんは何にでも合う。
麻婆は春雨や茄子、邪道だが意外なところだとトマトを入れても美味いのだ
ただ、辛くしすぎると腹の調子が悪くなるので注意だ!>>93 うどんが底に申し訳程度に入った麻婆うどんじゃないよね?
麻婆テロはやめてくださいまだ晩御飯まで時間があるんですよ!?このままじゃおやつが麻婆になってしまう…
>>96 最悪観賞用。空腹状態特攻礼装だぞ
辛いものを食べた後に排便時おしりが痛くなる事を私は開花する、花が咲いたなどと言っています
「痛い痛い七分咲きぐらい痛い」や「アカーン!満開や!」などの使い方をします(終わらない飯テロを終わらせるため汚い話介入を開始する)>>95
剪定で生き残った最初のスレはエロでした
是非もないよね!>>92
今日麻婆を大量に作って
夕食:麻婆豆腐
明日昼飯:麻婆豆腐
明日夕食:麻婆拉麺
にすれば良いじゃない(絶対に太るな)麻婆礼装は敵の前でちらつかせよう 相手を空腹にして戦意をそげばいいんだ。 もし粗末にするなら神父がマジカル八極拳するだけだからOKOK
>>96
回復スキルを二つ以上持ってる鯖ならまぁ……メイドインハロウィンあるならそっちのがいいけどね。
ローマとか兄貴とか……修練場ってピースが欲しいときはモニュメントばかり落ちてモニュメント欲しいときはピースばかり落ちるよね……
>>108 麻婆豆腐は飲み物。あながち間違ってないな(大体2、3分で平らげる人)
麻婆豆腐は飲み物だった…?
>>104
カツカレーはカツの乗ったカレーだから後ろがメイン、だから麻婆カレーが正しいのか
カレーうどんやカレーラーメンはうどんやラーメンの入ったカレーだから前がメイン、だからカレー麻婆が正しいのか
難しいですな(「カレーうどんやカレーラーメンはカレー味のうどんやラーメンだろ?」という突っ込みは受け付けません)>>72
前いたとこ4日で15000ってのがあった。段蔵とリュウタン塵要求する
>>115
どうしてその想像を文字に興して晒してしまったんだ…>>113
この人でなしオーイオイオイオイ>>119
つまり、泰山の麻婆豆腐はサーヴァント特攻を持っている最強の礼装なんだな……!>>97
手抜いてもそこそこのものになるというのもあるな
辛すぎるくらいの失敗ならカサ増せばフォローきくしそういえば表で以前見かけた某スナックとネロのコラボあったな 余は辛いってやつ
>>123
そもそも「辛味」は「痛み」だからなぁ…
それが強い奴はそりゃ身体も拒絶するよ。剪定なら承認するんだけどなぁ
シエル先輩に言峰にハンザと何故教会の面々は偏食家が多いのか…(まぁ言峰が麻婆を好むのは…) 身体のせいで極端な味しか受け付けないカレンもいるしなぁ ミスター・ダウンやナルバレックも食にはこだわりがあるのだろうか…
>>125
日本人がフグの毒に恐れず
屍の山を築きながら食用にまで発展させた辺りとかね
こういう人間の食への探求心って天晴れだと思うの
真似はできんがな!!まあそもそも辛いものは「香辛料」であって「材料」ではないですし……
>>130 ZEROのコミカライズの終盤子供舌だって士郎にも言われてたしパフェとかプリンアラモードとかどうかな手頃ではないけど
麻婆豆腐にエノキダケを沢山混ぜて食べるのがうまいのじゃ……ネギを入れておくのも後から追加もうまいのじゃ……ご飯が進むのじゃ……
>>130
どっかでお汁粉が好きって聞いたことがある気がする>>130
エミヤなら把握している…はず>>130
ぜんざいとか>>122
直接触るとかぶれるものを人は何で胃に入れようとするのだろうか・・・和食かつ子供が喜ぶ系のスイーツか…なるほど
そう言えば切嗣と言峰が泰山でマーボー食うドラマCDあったな
>>130
たいやきとか>>136
実際生前から人のために作る事が多かったから、
この大所帯をまかないを務めるのは本当にやりがいがあるだろうなあと。>>141
受験の季節でもある
そしてその前には冬休み>>146
ところがどっこい、あとひと月もしないウチに冬休み。
この頃には受験や就活が終わり、2月に入れば自由登校。3月の卒業式は本当にあっという間に訪れる。
……学生がね、友達と学校で馬鹿騒ぎするのは、本当に今が最後なんだよ(遠い目>>128
須方スナオはマイタバスコ持ちだったなぁ
つかあいつの所属はどこなんだろう、ナルバレックから指令受けてるし予備役ってほどイカレてもいなさそうだし>>144
たい焼きの鉄板など、祭りで使うような品がごろごろ出てくる衛宮家の土蔵。何故そんな物があるのか?祭 的屋 とググれば答えがそこに>>156
強いて言うなら二次創作総合スレがあったかな?
あそこは総合だから、話題がバラけちゃって過疎っちゃってるのが残念……>>162
ジャガー先生肉体年齢は25歳だから……
両乳上も24、5歳を想定してるらしいし、ブリュンヒルデは見た目年齢20前後っぽい
…………で、師匠の見た目年齢検索したらでもにっしょんの記事が出ました。
https://demonition.com/blog-entry-16205.html
いやあ、それはn(スタン>>154
ケイオスタイドなところとかで色々書き込んでるから、今更性癖バレて困るものか!
○○の人みたいな拘りがある訳ではないけど、俺も俺でそこそこ業は深いとか思ってたけど、それより深い人だってあるしな
それはそうと、死守した甲斐あって剪定抜けしてスレ建った他作品R-18スレもよろしく!>>167
冷や汗かいてるロビンもかわいいなぁ(違うそこじゃない)そういやアキレウスの親父のペレウスもヒッポリュテの件でヘラクレスと一緒に戦闘してたから、エルドラドのバーサーカー的には親子共々殺意向けられることになるんだな
>>156
BMW銀の話はしてみたい気がする>>173
愛歌は夢でも見ないと現実つまらなすぎて死にそうになっちゃうから……。二次元にハマると割と幸せになれると思うナ!(ひむてんコース)>>170
カードのおまけのチョコみたいだな>>175
完璧だよ譲治さんが無事翁を引いた模様
ジョージさん無事に翁迎えられたのね。そして悲惨ださんを煽っていく
>>156
剪定で建ててみたら?ジョージさん、おめでとうございます!
貴方のツイートを見て、諦めずに挑戦すればきっと初代様を召喚できるんだって勇気がもらえました。俺も、貴方に続いてみせます…!(追課金する音)ジョージさんが翁を当てたらしい。
悲惨ださん(誤字にあらず)との同盟は解消か。愛歌と士郎の料理対決とかちょっと見てみたい。
>>155
その同人ゲームの立ち絵担当してる人がラーマくん実装された後にぐだ男やビリーやPの
イラストがもりっと増えて(あぁ……性癖ねじ曲がったんだな……)って実感できたんだよね…>>80
凄く野暮な質問だが、ワイバーンの速度ってどのくらいなんだろう>>182
剣式さんも絆セリフでかなり危ないこと言ってるよね>>163
丁度いい素材があったのでぺたり。初回ピックアップでのことだけど、譲治さんのサインを触媒にしたら二人いらっしゃったよ
>>189
自分の意思がないのはある意味幸せなのかも>>189
死ぬ運命なら自我はない方が救われることもある
意識があるまま死にまくる方がもっと辛いって
言峰教会の子供達と愛歌に突き落とされた子供達とかが言ってる気がする>>196
おおう、やばい感じだな
気になるから他作品スレ行きます?>>181
思えば、愛歌がセイバーのために真っ先に料理を作ったのって料理好きだったお母さんのことがちょっとでも影響してたんだったら嬉しい。>>200
スパルタクスがひょっとしたらグラディエーター時代使っていたかもしれん>>196
作品は知らないけど絵はBLADEさんなのか
あの人の書くエリちゃん好きなのよね(本棚の方に目向けつつ)>>200
「アキレウス」とカルデア内放送すれば飛んでくるヨ>>200
エルサーカーのは違うのかな>>196
企画を見て、BLADEさん的にはエリチャンのデザインしたいだろうなぁと思った(小並感)>>200
モーニングスター売ってるバザーとは一体…モーニングスターの英霊で調べたらヒットした伝承があったわ。
「ローランの歌」「シャルルマーニュ伝説」
……これはイロモノですわぁ>>209
よかったここまでツッコミ来なかったから売られてるのは普通のことなんじゃないかと思いかけてたよ>>208
ウニです意識がある状態でビーストの餌のなる愛歌コース
意識がある状態で血を永遠に抜き取られるエリザベートコース
意識がある状態で生気を少しずつ吸い取られミイラになる言峰コース
意識がある状態でパンケーキになるメディアコース
どれもロクなもんじゃないな……
てか意識をわざと残して苦しませる系多すぎィ!>>208 フレイル型モーニングスターかね、
ちなみに棒の先にトゲ付き鉄球がついてるのがメイス型モーニングスター>>215
武器は売らないと思うの
というかモーニングスターって某死にゲーでしか見たことないぞ どうやって売った人は入手したのさ>>221
(無言の狙撃)>>221
じゃけん戦車で全部燃やしますねー>>215
フライパン売ってたから丁度いいと思い買って包装破いたら『火気厳禁』って注意書が……これにはエミヤも苦笑い>>225
つまり、こういう事か>>231
ほぉ……そういえばそんな事書いてたわ。
ありがとう、調べてみる。>>235
そんな定期が…>>218
ぶっちゃけ映画HFのあの描写だと「もう一人の私と交代」に見えちゃうんだよね
実際には闇堕ち(≒同一人物の人格変貌)が近いんだけど>>237
エクレアがあればほいほい付いてくるってうどん粉サーヴァントがいってたぞ!!
うどん粉サーヴァントが嘘をつくわけないだろっ!>>225
聖職者が使うもので触れるんだから聖別されるんだろう
剣でも同じだろうって?深く追求してはいけない>>239
流石他の拳で攻撃するキャラのSEはパンッ!って感じの音なのにメリケンサック付けてる金時と同じドムッ!って音を素手で出すお方だぜ…モーセ「拳は危ないので十戒石版かアークで戦いましょう」
>>242
愉悦です>>242
その剣ジル剣ジルの皮をかぶった森宗意軒説
まじめに天草側のジル的ポジションで森宗意軒きてほしいんだよな個人的に>>241
テュルパンだっけか
あの人は氷の剣だが
まぁ全員相手の頭カチ割るとかしてるしなちなみに「そんな昔にスプリンクラーなんてあったのか?」
っていうツッコミが浮かぶがこの際抜きで……。何となくサモさんの本気が見たくて宝物庫で宝具回したら65万ダメのNP180とか出て変な笑い出た
>>252
いやただのerの付く名詞だし>>260
ジョージを通し三田さんは通さなかったガチャの抑止力さん>>264
元々おかしい人を増やしていたのに、ハロウィンで一気に増加させたよな…>>264
「新シンさんにおんぶしてもらいたかったのお゛お゛お゛ぉ゛!!!」って言ってる人は結構居たよね>>254
ま…まあ
イスラーム世界の進んだ科学は魔法に見えたのかも……
いや、時代的に倒すべき敵にしたのだろうね…>>268
休暇という誘惑には耐えられんよやはりCEOの衝撃は大きかったか…専用立ち絵までついてたし
しゅってん殺リン
>>272
その着物からして酒呑童子かな?>>272
酒呑童子今思い出したけど、メチャクチャな根源接続者の愛歌お姉ちゃんと、これといって戦えるわけでも秀でた能力があるわけでもない妹系で可愛いちびハサンちゃんって声優が同じ豊崎愛生さんなんだよな
>>281
定期的に盛り上げて欲しい所>>281
そちらがあったな、失礼した。こうして見るとサーヴァントの服装って特徴的だなぁ
>>291
だってあの服装目に毒すぎて印象に残るんですもの>>293
首の位置がゲッター3っぽくて草
そのうちルーラーは全員ロボになって合体しそう>>290なるほどフレンドやらなんやら工面すればうちでもできるかな 問題は賢王の素材をどうするかだ…
>>298
とうとうローマ属性まで付与してきたか…>>294
礼装の難易度高過ぎぃぃぃ!!
アマデウスも育ててないんよなあ
ダイブトゥーブルーも良さそうだけど限界突破出来なかった悲しみ>>268
これが好き過ぎる>>298ブーディカさん呼ばなきゃ…
翁、というか静謐ちゃん求めて十連。
結果静謐ちゃん二枚、これでうちのカルデアに静謐ちゃんは8体!
ウレシイ!ウレシイ!鍛練も限凸でウレシイ!
デモセイレムは捨テテ、クリスマスマデ石貯メル!>>310
やだ、スナイパーいるわ三田さんの不運っぷりをみるとルチフェロなりしサタンが降臨するよりも困難かもしれん…
>>317
むしろありそうだよな
孔明出たらそれ以外でなくなるパターン>>315
Fateは生半可な気持ちで関わるべきじゃないって事ですね
ちょっとお試しのつもりでFGOやってみたらいつの間にか本棚にFateの漫画がいっぱいいいなあ黒聖杯。礼装ピックアップとかないかな。欠片とかカレスコとかプリコスとか色々欲しい
>>321
うちのは50だなぁ…フレポ礼装を重ねても数レベルしか上がらないのでためらう。
経験値礼装集めのクエとかください。>>322エレナさんだと殺種火周回でよく使うから置いても良さそうだね。カレスコない人でもスパさんとかアーラシュさんのスキルと合わせて3人で周回できるし
>>322
こういうこと言うとある意味顰蹙買いそうだなとも思うけど
フル強化マーリンはフレ非フレともにサポに氾濫してるから他の術鯖さんいると凄い助かるなぁと思いながら使わせていただいてます>>322
カレスコエレナさんはよくお世話になります。カレスコバニヤンとかと組み合わせると三ターンが楽なんです。エレナさん全体攻撃宝具だから。>>328
そうか、天草ロボとは……!(グルグル目(ドワオ>>328
武器使わずメリケンだけで殴りまくりそうだな>>331
スキルマネロ使ってもらえたのは水着イベぐらいだった・・・
フレンドポイントは嘘をつかない>>331
ある程度手持ちが揃ったら強い敵が出てこない普段はフレの戦力は当てにしないことが多いしなぁ
どうしてもランチやモナリザ優先になるというか>>331
(そりゃみんな普段修練場周回か種火周回か絆上げか宝物庫周回しかすることないから、どれでも仕事する凸ランチチャージ持ち鯖が一番選ばれるに決まってる)たまに使われるうちの凸カレニトさん。
孔明もいなくはない(育ててない)けど……フレ欄にいっぱいいるかなって>>331
それが難しいところでな…普段の種火周回やらで使わないけどここぞという時に刺さる鯖を置いてる方はとても助かるのです…概念礼装サプチケください
あと1枚欠片が欲しいんです>>197 オサキニ シツレイ って何のネタなんだろうかと調べてみたら志村けんさん所有の馬だった… どういうことなの…?
>>331
アタッカーは自前で用意できるからネ……
だがエレナは全体NP撒きに全体バフ撒き(しかもBAQ性能上昇)、毎ターン星出しとサポート向きのスキルに、
更に全体宝具持ちで防御ダウン、弱体耐性ダウンの付属効果持ち。
だからサポートしてよし、宝具チェインの始動によしと扱いやすい。
なにより声が可愛くて王の話をしない(真顔)つまり一番優秀なのは凸ランチニトクリスやな!
孔明マーリン難民ワイ、☆4チケットでエレナ貰ってスキルマ凸ランチで設置したらフレポ収入が目に見えて増えたのでにっこり
皆ありがとう エレナを置くことにするよ
聖杯捧げてからマハトマ込で等倍のそこそこ硬い敵も薙ぎ払得るようになったからホントに心強い>>331
自前の孔明マーリンは絆MAXだからフレの使いたいし……
よしんばフレのアタッカーに頼らざるをえない初心者ならバーサーカーのほうが使い勝手いいだろうし……>>321
いいな~凸黒聖杯は持ってるけどレベル100にはなってないな。
レベル100の礼装はこの相撲とカレスコだけ。相撲はスカサハが愛用してるぜ!
今、育ててる最中なのは2枚目の相撲とエアリアル・ドライブだよ。>>348
言うほどでもなくない?どっちかと言うとカッコ良さが勝ってる気がする(基準感覚おかしくなってるのかもしれないけどね)>>345元から飲み食いしないしさらなる強化が可能になるのかそれとも6章トリスタンのように怪物化して他の機体と対決するのか…
>>353
君のような勘のいいガキは嫌いだよ>>341
ぶっちゃけ普段は鯖は誰でもよくて、凸ランチと凸ダヴィンチちゃんを探しているのだ。
だから上記礼装が付いてたら誰でも使うよ俺は。
イベント時はイベント用礼装や特攻鯖、高難易度用鯖が出揃ってると嬉しいのだ。>>353
そんな事ないんだけどなぁ…うちのフレンドにいるレベル100スキルマ凸カレスコニトクリスは使うたびにすげえと思う
一人で2wave分の敵を消滅させていく…>>352
元々自分の方が楽しんでたじゃねーか!礼装と鯖選びはフレンドさんの傾向によるからね…一部クリア前の人の割合を見るの1つの考え方だと思う
>>361
嘘を言うな!>>274
アルスラーン戦記のファランギースは剣や弓を使うよ。聖職者なんだけどパーティーとしては神官戦士みたいな感じだけど。>>361
そういえば一週間前にFgo歴一年になったから、メッセージをフレンドへの感謝にしたわ。
彼らのお陰でここまで進められたものだからネ……
一年経ってもサポートを充実させない好きなサーヴァント紹介欄みたいに扱ってて申し訳ないが……。>>353
意外と使われるのがプリコス玉藻と鯉アマデウス>>367
卑怯だぞ!ク.ソマンガ卿!>>367
呪いを人に押し付ける奴は言うことが違うな…>>356
そんなもんかな
自前で概ね完結してるとサポは誰でもよくなってくるのんびり楽しんでる派なので、宝物庫以外の周回時はなるべく聖杯入りとか嫁枠のサポを選ぶようにしてるよ
>>367
おのれ黎明卿!普段フレから借りるのは種火回収用にカレスコ全体宝具バーサーカーです(カスレコ難民)
カレスコピックアップくださいほんとお願いします>>322
曜日によるかなー
術エレナさんは宝具5スキルマでも第二スキル不発だとライダー種火倒せないから、ライダー種火が出ない曜日なら使うかも>>367ふっふーやーちゃん呼ばなきゃ…
Fgo縦向きでプレイすると頭使ってる気持ちになれるよ!(頭の悪い発言)
自分で孔明、マーリン、玉藻を持って無い時期は頼りっぱなしだったけど
召喚できてからはアタッカーとか聖杯鯖とかを見る様になったな。
フレンドの〇〇に頼らないと出来ない戦術っていうのがかなりある。
そして普段はランチとモナリザしか見てない。>>379
画面分割モード便利だよね。攻略情報見ながらプレイできるし>>371
分かる
推しなんだなぁってサーヴァントはドンドン使っていきたいみんなレベルマ礼装はある程度持ってるのかぁ
☆4だけど投影魔術をレベルマにしたいけどそもそも凸れてないと言う根本的な問題にぶち当たってる最初期に狂とEXに甘やかされると知能が駄目になるから頼光カレありがたい
>>393
三つともイラストも可愛くて性能も優秀だから是非もないよネ>>394
違うのだ……おそらくKENZEN(健全)と打とうとしたのがKENGENになってた誤字のしてきだったのだ…わかりにくくてすまぬ>>390
ロールケーキと焼きそばパン凸りたいんだけどもう数枚足りないんだよなぁ>>393
凸サマーリトル鬼のように強いから自分もよく使ってる
柳生の爺さんとかテスラさんにこれ持たせると宝具連発やばい>>328
天草ロボ、きみはどこにおちたい?
宇宙で黒い骸骨と戦ってそうたが、天草ロボは何処に向かってるんだんだろうなぁ(やっべえ、GEとZE素で間違えてた)
レベル100礼装と言うとやっぱりこの人が思い浮かぶ 愛は強い
https://demonition.com/blog-entry-13945.html
あとでもにっしょん、スマホからだとまた少し変わった?>>402
フム、なかなかいいものだな(背後に美遊兄が居ることを知らずに鼻血ダラー>>406
究極生物だって思考放棄するから仕方ないね>>406
引き際を見誤ったらおしまいだ>>411
まぁ俺の場合いくらバーサーカーに頼ろうとしてもそんな事ないけど
はぁ何でバーサーカー来ないかなぁ?>>402
誰が着せたんだよこの下着!というよりなんで下着姿なんだよ!(無粋なツッコミ)>>412
2014年に出た移植版のhollowのオマケゲームとしてついてくるのがカプさば>>377
そういえばカプさばでアウトなエイプリフールネタもありましたな
https://web.archive.org/web/20150331161850/http://d2oqaflkjql2z0.cloudfront.net/capserv/index.html>>406
だが偉大なるカプさばマスター・時臣師はこうも言ってらっしゃる
だから今日は飛べなくても明日は飛べるかもしれない(ガンギマリ)>>253
13年前にも薄々思ってはいたけど、やっぱり臟硯といいセイバーオルタ(HF)といい、
腕解放時の剛風のイメージといい「今までの世界すべてが敵に回る」(メタ的に前2ルートの主題も含めて)
ことの比喩表現だったんだなって今日のBSはエジプト女ファラオ特集か
>>299
…向き逆だけど最後のアレはやっぱり緑ユニコーンのシールドファンネル(トドメ)だな?>>421
次点で稼ぐのが旅を装備させたレベル90の水着スカサハなんだが、凸ランチを装備させたスキルMAX孔明はあんまり稼がないんだよね。供給過多な環境だからかも知れない。レベル90にしたキャスギルに凸ランチ持たせたほうがいいかも?>>356
そう思って術サポは自慢のスキルマ玉藻置いてる。
単にマーリン孔明持ってないのもあるができるだけフレに少ない鯖を置いてニッチな需要に応えるほうが貢献できそうだし登録の申請も受理されやすそうかなと思ってる。タイプムーンの軌跡買えた人おる…?アテが全部売り切れてて驚愕…認識が甘かった…
>>427
今クレオパトラ特集だね>>428
Amazonさんにお任せしてるな
明日か明後日に届くらしい>>438
12/1からってそれ今じゃないやん!>>441
そんな褒めないでくれよ……>>441
こんなに可愛い子が将来は森の中で
アフロヘアーになってクイズ鬼するのかと
思うと、時の流れは残酷だなぁって
僕ぁしみじみ実感するんすよ。藤ねえが英語喋ってる姿がまったくイメージできないんじゃが
>>443
距離が近すぎてもうそういう目で見れないのさ>>416
そう言えばFGOGOとかもあったな>>443
例えるならば
ゼっちゃんはライオンの赤ちゃん
大河は成長しきったライオン
つまり…そういうことだ>>399
流動近接兵装エルキドゥ
月面式演算AIスズカ
鬼炎放射機イバラギ
ネーミングセンスが無くてすまない...>>451
右の 手繰り寄せた 腕と 服で 隠れた 胸が 豊満で とても エッチだと思いましたジャンヌ三姉妹が尊すぎて色々と無理・・・無理です・・・(唐突な表の話)
邪ンヌはなぁ・・・ホントほっとけない感じ出てるというか・・・友達100人出来て欲しい(錯乱)>>453 なん…だと⁈ネコさんのもあるんかい…
もうマッケンジー夫妻や後藤君あたりのもありそうね…流石にないかwクレオパトラやらアルキメデスの智恵の基を作ったプトレマイオスは気になりますなぁ…
軍勢にいる(よね?ファラオ)以上は座にいると思うんじゃがジャガーマンのR18本見たことある気がする…
>>452
語り部さんほちい…キャラがすごく好き。術袋のハズレ枠なんて言われてるけど自分は真面目にマーリンより欲しい僕はイリヤの薄い本がいっぱいあるの知ってます!!!
>>463
何故投げる必要がある?>>463
弟子0号=藤ねぇを知ってる人しか居ないここでそんなことを言ったら彼は全身に石をめり込ませて絶命することになってしまう…>>463
石を投げればぜっちゃんが来るというのなら
私は喜んで石を投げよう藤姉と士郎の絡み(意味深)は浮かばないのに、藤姉が母親になってる光景はふつうに浮かぶ
>>468
でも一応は聖杯でしょならセーフ(なわけない)>>423
助けに来たぞ!天草四郎!>>469
その先に俺はいるからよ、止まるんじゃねえぞ…!(LV100に今まで手に入れた星4フォウをつぎ込みながら)ところで真名じゃなくてクラス名で呼びたくなる時がある。
セイバーとかランサーはともかく、赤のセイバーとか黒のセイバーとか凄い口に出したくなる格好よさだ。>>476
月霊髄液で守るんじゃなくてカレスコでやられる前にやる精神の語り部さん好きだよ>>476
なんでそう殺意マシマシなんだ…ところでジークフリートの宝具強化って、強化クエストなのかな?
>>475
謎のヒロインXの初出を知ってる人は結構な深みにいると思う>>474
作ってみた>>478
忌み名なんだけど剣豪の呼び方は全部好き
セイバー・エンピレオが最高にカッコいい>>481
そうだよ。ちなみに内容は竜殺.しとバルムンクが最大限発揮できるサーヴァントが相手だからダメージクッソ気持ちいいぞ。>>486
いる。
5月くらいに始めたのにもう剣豪クリアしてるが、サーヴァントが揃っていないせいで大変そうだった。
やたらとガチャが当たるらしい(血涙)>>486 モチロン。最近周りでFGO始めた人が多くて、オリオンとか逐次貸してるかなぁ。ただ、時たま爆死を慰めてもらった時に、(俺は呼び符で出たぜ…)みたいな事言われると壁を殴りたくなるぜ…!
>>486
いるよ
ふとそういえば今期の牙狼ってFGOと配役被るよねって言ったらしれっと
編成かえてきやがった>>494
サウスパークだっけ?
ケニーが死んじゃった! この人でなしー!
見たいなやつ>>498 この人でなしー!
>>486
7人くらいだけどいるなぁ
とある1人なんだけど、今年の正月に始めたんだけど3月頃に色々あってデータが戻らなくなったのよね、そこからまた1からやり直してたけど先日初代様を呼符で喚んでたんだけど前のデータにも居たから前世のパートナーが戻って来たねとか話してた
自分のことじゃないのになんか嬉しくなってた>>457
タマモ猫が一人称で話す小説本なら見た事あるよ
美々ちゃん属の女性向けだったけど>>486
腐れ縁のリアフレが1日遅れで始めた
なお、ガチャ運は向こうの方が上のため心が欠けそうになる
星5鯖とか星4鯖引いての煽りあいは確実にやるぞ>>507でも死ぬような状況なのに全く死なない時もあるからあいつ ほぼ発動しない無敵スキル持ってると思うんだ…
>>486
いるよ。始めたばかりの頃はリアフレのカレスコのセイバーオルタやカレスコのバーサーカー・ランスロットに頼りきりだった。
最近だと始めたばかりの友人にはあれこれとアドバイスしたり、攻略のためにサポートを変えたりしてたよ。
ちなみにその友人は最推しだったフランが水着になって喜んだ挙げ句、爆死してガチャの厳しさを思い知ったらしい。そういやこのスレで盛り上がった話題あったよね、オルガ。
twitterでもこれが挙げられてお腹痛いw
https://twitter.com/nerotarou2/status/934235539166846976>>486
妹に引きずり込まれたよ…
一応ネットやってたからそれ以前にアーチャーの正体とか有名なネタはある程度は知ってたけど
今年のFGOGOから情報集めるようになって最終的にはとあるデース女神目当てに女神PUから始めたぜ
ちなみに妹はHF映画を3回見に行く豪の者(とは言っても3回中2回は舞台挨拶のライブビューイングもあるが)>>502
相手があまり知らない作品を変に勧めるのもアレだからね。相手がハマりだしたら畳み掛けるように布教して内心言峰みたいな状態になってる>>503
公式でバベジンの催眠モノとか業が深すぎる型月のパロは古めのネタが多いうえ
マニアックな所からも拾ってくるから
解説も一苦労なんじゃよ・・・
今年の夏の水着イベでマップの地下レトロゲーネタは
アラサーですらあまり分からない代物だという恐怖>>505
ロマニはサブヒロインムーブしてるのが悪い(責任転嫁)
藤ねえかと思ってたらイリヤだったとかズルい>>512
友人がチュートリアル後初のガチャ(10連)でマーリン2枚抜きしさらに沖田さんまで2枚抜きした話する?
ただやっぱり始めたばかりだと育成周りがキツイ模様>>488
設定はできていそうだけどね…
FGOで出てきてくれるやら、ネームバリューのある人だし今後の作品展開のためのストックかもしれない…>>486
夏頃に友人1人引きずりこんだ
「絶対ハマるからやらない!そんな余裕ない!」とか言ってた通りどハマりして同じ学校の友人数名も引きずりこんだらしい(愉悦顔)
日々マスターレベルが上がってくの見てるの楽しいよね>>486
いる。
もう10年以上の付き合いがあって、互いにオタク趣味にズブズブで顔をあわせりゃその手の話で夢中になれる貴重な友達。
共にFGO初期から始めたんだけど、そいつのガチャ運がすこぶる良くて、凄く強いの。カルデア格差にガチ嫉妬して何度ぐぬぬと思わされたことか。リアフレあるあるー
「何か単発引いて見たら星5でたわ(複数回)」
本当かそれとちょっと疑う>>520
やっぱ最大の敵は物欲センサーだなってハサン先生受けとか初代様受けとかもあるし、アラフィフ×バベッジ先生くらい普通ですよ普通
友人が始めた結果(ビギナーラック等で)自分が苦しむ例多すぎでは…?
>>527
ヘシアン受けもあってね…しかも攻めがぐた子っていう…これ以上はやめよう(真顔)>>520
初夏頃に始めたサークルの友人が、「福袋でマーリン当てたんだけど強い?」とLINEに送られた時は首を出せスタンプで返信しましたね…。しかも1000万DLのマーリンPUでもマーリンを引き当てる上に、自分には未だにいないアンリを3人も…うごご…>>531
抑止力には勝てなかったよ…>>524
リアフレあるあるー
「おまえの隣でガチャ回すと☆5出るわ」
なお俺はそいつの隣で回しても出ない。リアフレだとお互いの推しも把握してる場合がある
お前聖杯は性能重視じゃなかったのか
何迷わず段蔵ちゃんに2つ投入してるんだ
エレナにも心を奪われて聖杯投入済みだし
FGOで性癖どれだけ拡げる気なのかとリアフレいると自分のサーヴァントの強さを再認識出来ていいぞ。
「お前のアルジュナにこの礼装つけてサポート出してくれ!」とか頼まれたりしたがそうだろうそうだろううちのアルジュナは強かろうという大変良い気分になる。むしろFGOのおかげでリアフレを得た
>>538
やだ……今日はよく誘われるな……6章や1.5部は攻略の為にこのサーヴァント出してってのが増えたなぁ
ガウェインにハロプリ付きオリオンとか、新アヴェに無敵貫通礼装付きBBとか、レジライに相撲付き頼光とかは個人的には定番かなぁ自分もFGOは布教されて入った口ですね
リアフレとのガチャの煽りあいはお互い軽いレベルで止めてるから楽しめるのだ。
先日呼符一発で山の翁出たぜ!って言われた時は
「おまえん家骨ねーんだから育てられねーだろ!」って言い返すのが精一杯だったけど(涙)
俺のランスロットの強さを褒めたたえてくれる友人だからぎりぎり許す。
そして友人の聖杯アステリオスは意味不明なレベルでつよい。うしくん極めると大体の敵はどうにかなるくらいつよい。>>544
ぶっといのでさされちゃう何がきっかけで始めたのか考えてみたら動画サイトでZEROのネタ動画を見て興味を持ったのが最初かな。一章で青髭がボスやってたのも大きかった。
最近7章や終局を終えた友人から「初代様かっこよかった!」や「撤退したくなくて、石割ってゲーティア倒した!」との感想を聞くのが楽しかったなあ
FGOには妹に引き込まれた口だが、その妹もFate自体は知らなくて途中でFGO止めて夏あたりに出戻って俺の方が先に進んでる上に型月にどっぷりハマるという結果になった
そんな妹は現在オジマンにドハマりしガチャで爆死し6章攻略中>>542
今は早く進めないといけない時期だから...
クリアが参加条件のイベント出しそうだし>>548
何で来た?引き込まれるぞ>>547
リセマラでPU中のマーリン引き当てたからやるかぁってノリだったからなぁ
Fate自体は知ってる程度の知識しかない
でも興味なくても6章だけはちゃんと読んで欲しかった
円卓たちの最後がどれもこれも胸にくるし、何よりアグラヴェインはもうお前どんだけ我が王好きなんだよって涙流してまったし
そして後日読んでみた6章Zeroでとどめ刺される流れは記憶消してもう一度やりたいくらいなのに>>509
この友達はプリヤ見始めたら映画も複数回行ったり
Zeroイベ前に一週間でZero完走したりと始めれば早いんだがなあ…
まだSN(原作)とかホロウとか事件簿とかFakeとかまほよとかの話もしたいんだよぉ!リアルフレンズはいつの間にかFGO始めてたから頼んでフレンドになってもらったな
特に自分からは推さず自主性に任せる方針
サポ欄たまに見ると知らんかった相手の好みが分かってきて面白い
納得だったり意外だったり
「アステリオス尊い」には同意しかなかった>>557
そんな酷い事言わないであげてくださいよお義兄さん>>556
コメが分身してる…身内といえば、自分がハサン先生、弟が小次郎に聖杯使っていることに何か笑ってしまう。何で姉弟揃って五次アサシンに聖杯使ったんだろう…
>>557
ふむ、まあ良い。
例え妹がいようと、俺は嫌われるだろうしな。
……二次元の様な妹など、この世にいやしない。幼馴染もね!>>545
正直アステリオスのスキルマで攻防それぞれ+40%しつつ
更に宝具で倍率ドンは頭おかしいと思う。
NP獲得手段さえ確保してしまえば開幕人理焼却砲すら
無傷で耐え抜くし。>>564
ほう五次アサシン推しですか…素晴らしいですね…>>557
まあリアルの身内はそんなモンだけどね
ウチの姉は見た目は可愛いが中身が親父だけど>>557
幻想?恋人ができたとして、
二次元のように微笑ましい付き合いとは限らねーし、
そもそも女性に縁がないんだよなー。これがな。
しかしまあ、ラーマとシータが一緒に笑い合える日はいつになったら来るのだ?>>567
やっぱりアークリアクターまんまやな……>>542
シナリオゲーなんだからシナリオスキップ推薦する輩はどうかと思う
でも早くやれってのは運営からのお達しだから仕方ないね>>572
俺も覚えてない。
ところで、俺は最近今日の反逆してないな……。>>561
ええ、間違いなく死にます。(語り部感>>578
物騒やな>>578
その誤字は不吉なのでNG一日ぶりに覗いたら妹談義してるの驚愕。
私は妹とは双子なんで「妹」ってよりも親友に近い存在な感じかな。>>578
突然の死刑宣告!?>>583
やだ……ほんとに今日はよく告白される……
もしかしてモテ期?皆さん知っていますか?
事実は小説より奇なり
2次元のような存在が、果たして現実にいないなどと、どうして信じられるでしょう
まあ妹の話じゃないんですけど
知り合いの友人(つまり限りなく他人)が十連でマーリンを2か3人当ててたわ
俺のスキルマ邪ンヌの方がつえーし!と返すので精一杯でしたよメドゥーサ「妹ですか―――――――」
ゴルゴーン「二人の姉には勝てぬな――――――――」
アナ「お二人共、というか未来の私どうしたのですか?」>>580
まあ流行ってるからやってみるっていうファッション感覚でソシャゲやる人多いからネ>>581
ワンピースとかドラゴンボールとか
NARUTOももう終わったから今のジャンプはワンピースしか読んでないんじゃないかな?シナリオ全飛ばしか…急にダヴィンチちゃんがショップで映像になったりマシュが使用不能になったりするわけだな
>>582
全て遠き理想郷兄貴…>>586
幼女じゃろ?(真顔)姉も妹もロクなもんじゃねえぞ(真ん中)
>>600
この爺さんこの時も邪悪ってる時も素なんだろうなところでその妹さんと殺し愛したりするんです?(型月脳)
一人っ子の自分的にきょうだいがいるって結構羨ましかったんだけど
きょうだいいる友達からは逆に一人羨ましがられた思い出
もってないから夢をみる
詰まる所は無い物ねだり
有ったら有ったで友達と同じようなことを言うんだろうね弟には取り敢えずアポクリの布教は成功したが移植とかの設定忘れててやばった感ある
前の回路移植はごく普通で安心した>>587
いやいやそうとも限らんぞ?
なお自分の時は、そもそも眼鏡をかけていなかったのでなにも見えなかった模様>>600でもどれだけ学を修めてもこの爺ちゃんの選択肢は1つだったんだろうなぁ 途中で捻じ曲がって元の形も分からなくなったけど
>>600
さすが『この世全ての悪の廃絶』を目指したご老人だぁ妹関係ないけど告白してうやむやになってしまったまま卒業して離ればなれになっていた初恋の人とこの前再会したのはびっくりしたぜ。
高校に入ると同性との関係がうまく行かないらしく、いつの間にか悩みを聞いていた。
なんだか凄く青春してるな、と思いつつその日の夜は眠れそうで眠れなかったんだなこれが。>>538
情熱的な口説き文句をさらりと言ってのけるなんて男前なのね!嫌いじゃないわ!>>606
どう見てもパンツが…いや疲れてるのかな…>>608
つ、造るほうと魔術の究めっぷり辺りは勝ってるから……仲は良いけど趣味が合わないお姉ちゃんならいる
でもパンピーに戻ったのに最近ボドゲ沼にハマっててやっぱり気質は似てるんだなぁと思った(TRPG民並感)>>606
ペロっ………こいつはロリじゃねぇ!ババァの匂いがプンプン……ん?何だこの触手……一人っ子だから身近に遊べる相手がいるの羨ましいよ
リアフレが6人いるけど、最後にあったのが2年前の高校の友達が微課金のはずなのに、復刻夏イベで突然イベ礼装全種凸玉藻サマー宝具5になってた時はちょっと怖かったぞ
去年は普通程度しか引いてなかったっぽいのに何があったというのか...>>603
例外なk…セーフ?>>625
毎日よく途切れずにやってくれるよね。応援してるなんてことだ…でもにっちゃん民の勢いは加速するる!!
>>624
…担ぐか。リアフレは昔いたんだけど
端末が悪くなりそうってことで止めた。
(主に発熱)
最近自分の端末も持たなくなってきた・・>>633
今週は聖晶粒捜索ですねそういやケイローン先生と再臨については何回か話に出てたけどアヴィ先生はどうなんだろう。あれ以上着込むのか 今の状態が最終的な姿になるのか
(あれ?今日って何か新情報の発表でもあったっけ…ってぐらい速いな)
>>645「と」じゃなくて「の」だった
>>648
ケイオスタイド案件で使いたくなった。今週もCMで突然ブッ込んできたりするんだろうか……。
欲を言えば、真名当て大会楽しいからきて欲しいな。>>646
(ちゃうちゃう、何も無いから大喜利会場になってるんよ。新情報入ったらもっと加速するだけ)>>640
確か最低最悪さんたったような…>>656 受付で無料支給してるコーヒー…じゃねーじゃねぇか‼︎
>>649
ガチャで爆死した時用にニトクリスと天草が卒業(絆max)間近でいよいよ他の周回キャラを用意しなくてはと焦り始めるオレ。
何故だ・・・何故うちにはカレイドが一つもないんだ・・・サービス開始からやってるのに・・・。
ついにはさっきご意見ご要望で「初期の礼装のピックアップをして〜」って送ってしまったぜ。
カレイドを下さい。>>637
そうだよな。本当の雑コラってのはこんな風にただ貼っつけただけのものみたいなのを指すんだよな!>>660
その認識は間違っていない。
俺のは咄嗟に思い付いたいい加減な方だからな。
真の雑コラには感服するぜ。
俺がやった事は人理ロボ、アマークサ、ダンシング柳生さ。>>665
そこに筋力Dの弓兵がおるじゃろ?>>665
アイツ八極拳使える疑惑あるんだよなぁ…アリエル…>>669
でも新しい鯖も使いたいやん?
ただカレイド無しだとオダチェンしたりしてNP溜めないとうちだと難しいんよね。
だからカレイドを下さい。一枚でいいから!>>607
殺(コロ)殺(コロ)コミックってか(小声)>>683
大英雄には大舞台が相応しいからな>>685
順当に考えれば六章
もしくは1999年の聖杯戦争ではないだろうか>>685
プロトも含めるのかもしれない>>679
そんで、シグルドの実装を心待ちにしているバカはこの俺だ!>>606
うーん。パス。アーラシュさんの黒化を見ると英霊剣豪の変貌ぶりに近いものがあるな。いまだ不明のルチフェロなりしサタンの正体が愛歌ならプーサーが出張してきた理由にもつながる。 Lの瘴気 Rの残り香…当てはまるのでは?
>>695
また勘違いしちゃったよ俺、もう……。
ともかくすまない。俺の勘違いでこじれてもうた。アーラシュの千里眼も強化されるとしたらどんな感じだろ。
宝具を意地でも当てるスタイル案:防御無視&無敵貫通付与
宝具で意地でも倒すんだよ案:まさかの攻撃系バフ付与
宝具撃たなくても倒してやるよ案:クリティカルup付与
こんなところ?>>697
うるせえ!
お前が著者になるんだよぉ‼︎そういえば武内ときのこの公式が出した恋愛小説今売り切れなのね
>>673
え?イモトがエビフ山の登山に挑戦?>>701
それもこれも、全部社長とのエピソードがベッタベタのラブコメしてるのが悪い
というか出来すぎて運命すぎる
というかあの二人インタビューでの一番読んでもらいたいのは社長、とか
定期的にきのこが新しい作品流行るたびに「俺はもういらない」とか闇に堕ちるたびに社長が「俺が読みたいんだ」と引っ張り上げるとかもうね>>708
ピース又吉(エッチなお姉さん)か…>>705
どっちかを女性にしたら実写映画になりそうだなってのが正直な感想。
いや女性じゃなくてもいけそうだな。>>709
最初きのこの憧れる王子様像がプロトセイバーだったのに武内がそれに嫉妬して逆に武内にとってお姫様であるきのこを模してセイバー作ったなんて永遠に語り継がれる事だよね!プロトの登場人物見ると何処の乙女ゲーだよって感じになるので
美少女かはともかく、遠い未来できのこ実は女性説が普及していたとしても不思議じゃ無い気がするそろそろApocrypha始まるけど、お話はこっちでしてスレを伸ばしてネ
Fate/Apocrypha 総合スレ6
https://bbs.demonition.com/board/1235/?res=862>>709
え?黒髪で花澤ボイスの着痩せする豊満ボディした眼鏡を外したら美少女じゃないの?>>702
なんかみんなの発言見てると、見た目アルトリア似の刑部姫みたいな美少女きのこのイメージが降りてくるんだよなぁ>>718
もしなかったとしても、火曜日まで待つのだァァ!!>>718
まああんまり期待しないで見るわ(前のめりでテレビにかじりつきつつ)成り立ちから今の隆盛までが色々常識外れだから何年先まで残るかがさっぱり読めない
ここの月の珊瑚の記事かなんかでみた話だが、
きのこの書く話は乙女チック過ぎて逆説的に男性にしか書けない、みたいな評価してる米とかもあったね>>724
海軍で働いてるのかもしれない!また、たけ×きの流行してる…
>>724
だよな!あぁ~びっくりした!>>725
そうか!もう日曜日か!>>720だが明日にならなければセイレムの詳細も分からない ジレンマなんだなぁ…
>>727
型月における原初のカップリングだから是非もなしセイレムCMきた!(未来余地)
Fate作家勢をキャラクター化してマスターにした聖杯戦争をしたらどんな話になるかなーって風呂入りながらぼんやり考えてた。
とりあえずこのスレを見る限りきのこは美少女なんだなふと「きの×たけ派はもう魔女狩りから逃れる薬師のおばあちゃんのように隠れながら生きてるんだろうなぁ」と思った
実際いるんですかねきのたけ派>>732ビックリしたからやめて
>>693
しかも誰1人犠牲にすること無く戦いを終わらせた英雄にね>>736
Fate月姫空の境界魔法使いの夜
作品じゃたりないか>>736
きのこはやっぱセイバーで。こういう掲示板であーだこーだ言いながら待ちたいのでできれば早めにCMください!
なんでもしますから!
くろひーが成田さんは途中で痛い目に遭いながらも何だかんだで最終的には生き残って笑うタイプと見た。
>>741
そういえばあの人そういう人だったね…
(某TRPGリプレイを読みつつ)作風はヒャッハー系だけど成田は逆にTRPGだと行儀よいためにファルデウスポジになりそうな気がしてきた……
今回はサプライズなさそうか…残念。
>>744
ちょっと前に似たような書き込み見たぞ!たけきの派多いな!>>736
聖杯戦争TRPG作ってそんな感じのリプレイ出して欲しいわ>>753 これ右のって、原作の挿絵の再現かな?
>>743
やりたいことやりたいだけやって自殺しそうだ(天凌府君並感)>>756
ヘルシー太郎や邪風林みたいにバレバレな人もいるな>>757
これぞ脱ぐと凄いって奴だな>>757
筋肉は英雄の嗜みだからな>>762
髪型はもちろん三つ編みだな!(重要>>764
お前も出てる定期>>764
お前も出てるゾまでテンプレ>>747
成田良悟は成田良一から成田良五の5人からなる総体らしい
(アンサイクロペディア調べ)>>771
ぶっちーのプレイはTRPGとしてはタブーもいいところなんだけど、遊びながら物語作ろうぜっていうレッドドラゴンだと百点満点だったな【唐突なネタ】ここだけ亜種特異点 セイレムが先行実装された世界
まさかのタイころ以来のリーマン神父ネタが出るとは思わなかったなぁ…>>773
なんか天草との戦いが始まる瞬間でエンドになりそう。>>773
そうだよな、ゲッターで止まらずに時天空との戦いに行き着かなきゃな(グルグル目)>>777
参加メンバーが全員鳥肌&大笑いした最高の出目
それまでの格好良いロールプレイも相まって喜劇なのか悲劇なのか……>>775なんかラーメン屋か何かに並んでるように見える
>>756
男一条和矢、おじゃる丸で使った名義のままエロゲ主人公の声を務める男気を見せる>>773
石川賢といえば、山田風太郎先生の「魔界転生」もコミカライズしたみたいだね。
wikiペディアとかで「魔界転生」調べてたら出たんで見てみたら「どういうことだってばよ!?」ってなったよ。>>782
スアローはセイバー
婁さんはアサシン
エィハはライダー
忌ブキと禍グラバはキャスター
妄想したことありますあります>>784
そのネタは術ジルだっけ?
筋力は「そのサーヴァントの通常攻撃力。武器による修正を含んだ値だが、宝具の真名解放は考慮しない。」とのことだし、アルジュナが授かってないとどのくらいになるか気になるなぁ。>>787
なにせデンデラの余波で下半身丸々吹き飛ばされても大丈夫だったからな
霊核ではないにしろ致命傷でしたよアレ
パラケルススが駆けつけて修復してくてたからよかったものを>>787
そういやアルトリアは腕力の低さを魔力放出で強くしてるけど、アーサーとか素の腕力とか強そうだから、一撃一撃が途轍もなく重そう。>>782
ライダーエィハちゃん欲しい…
紅玉さんの殺意MAXプレイとあいまって良いキャラしてたなぁ>>756
裏芸名どころか非公表でもバレる人はバレるっていうね>>795
ルキウス「戦闘中に受けた骨折や致命傷が即時回復するのは卑怯すぎんだろ。許すけど」>>793
まんまやね。当たり前だけどさ>>793
しかもCV小林沙苗さんとか…控えめに言って最高すぎる!>>762
女性やで。上でも出てるようにレッドドラゴンで「背高のっぽのお姉さん」と書かれてるアステリオス:素手で巨大な船を動かす
アキレウス:素手でジャンボジェット機を押し返す
奴らに常識は通用しない感が半端ねぇ>>800
女形とかまさにそうだしな>>804
人理修復おめでとう
∧_∧ これは私の奢りだ
(`・ω・´) シュッ
(つ と彡 ./
/ ./
/ ./
/// /
/ 旦 /
/ />>775
fate内のそっくりさんも追加>>804
去年は素材集めのために魔神柱を塵にしてからマシュロマンの尊みで自分も塵になるマスターが多かった...もう一年なんだな...>>804
懐かしいな12月25日に炬燵にくるまりながらクリアしたのを思い出す
あの日もエンディングの一枚絵のようによく晴れた冬空だった…>>804
新規がこうした反応を示してくれるのは本当にありがたいことだなあ>>804
素敵なことです…
良ければその感慨の勢いでレアルタとか…1.5章進めたい?…そうか…その調子で1.5部も走り抜けるのだ。なんだかんだで楽しいぞ。
>>804
1部完結おめでとう!育成とか大変な部分も多いけど、最後まで走ってもらえて本当に良かった。>>798
近代サーヴァントながら適正クラスも多い
実は万勝双刀という武器の達人でもあるQ:フレポ整理の最中、うとうとしながら回してるとガチャ結果に投影魔術とイマジナリアラウンドが出ていたマスターの心境を答えなさい
眠気吹き飛んだわ畜生めぇ!!唐突なんだがスパロボ風天草ロボコラ貼っても良いかな?
>>814
スッ乗り捨ててんじゃねぇか天草生える
>>827
自分はVガンダムの脚部を使い捨ての爆弾の如く射出するウッソエヴィンくんを思い出したわ。>>830
我々もすでにどこかで見ている
どこだ……>>828
そこらへんはファジーななにかよ。とりあえず大きさは気にしないでよろし。自由に変えればいいのじゃ。>>830 アリゲーターガー想起した
思うのだが、きのこと武内が同棲していたというのは周知の事実だが飯はどっちが作っていたのだろうか?みんな知ってる?きのこが女だというのならSNで飯の描写が上手いのはやはり…。
上記の声優あれこれで思い出したが、かつてアーチャー(cv小野大輔)、士郎(cv山口勝平)が存在していたという伝説
>>804
ようやく共通の見解が持てたな
いいよね、終章>>844
これはパスタに絡めて食べたくなる出来映え
ミートソースかカルボナーラか、それが問題だbyシェイクスピア
(※夜勤明けで少々おかしなテンションになっております)>>848
可愛いけど周回なんかで孔明の負担を分けてもらってるから実際以上に絆レベルが高くなる...
うちだと過労で疲れ果ててるんだろうなぁ>>845
素早さはアキレウス
防御力はメデューサ
火力はイスカンダルだと思う戦車の違い型月に限った話でもないけど、超防御ってチートだよね…
ジークやアキレウスみたいに明確な弱点があっても、じゃあそこ狙えるか、って話になるしね…>>835
いつもお疲れ様です。今日も楽しみにしてます。>>851
EMIYAさん、近代どころか未来の人なのに握力数百キロ……?
リンゴどころかパイナップルとかいけそう>>849 ランク=強さじゃないからなぁ。原作の時点で速度においてはアキレウスの戦車はペガサスやゴルディアスホイールとは比べ物にならない位速いからぶっちゃけ戦い方によってはどうとでもなる気がする。
流石に正面衝突したら負けるだろうけど>>861
まぁ、「当たらなきゃいい」だから当たればダメージ入るから克服とは少し違うけど努力で、対策という点は凄い>>856
魔力Eの相手にも場合によっては負けていたと言ってたし、それだけが勝敗は決まらないぞ>>856 対魔Dのエミヤさん作中で魔眼で負け確にはならなかったからそれだけでは勝敗は決まらないだろ
>>854
魔力放出によるブーストが大きいから多少はね
いざ戦となればヘラクレスやクー・フーリンとも切り結べるが>>835
まさかこの雑談スレで天草四郎を素材とした派生コラが多数誕生するとはでもにchが出来た頃は思わなかったな。>>869
そんな事ばっかするからアーサーさんも呆れて妹さんの所へ行くのでは?(マジレス)>>854 そりゃその人魔力で体動かすことが前提のドラゴン人間ですし。魔力ブースト無し普通の人間でいったら骨と皮だけみたいなもんやろ
>>877
カリスマ持ちと軍略持ちが沢山いたらすっごいばふかけれそう(FGO並感>>878 多分無理 ギャグイベントならともかく、まるで神秘のない道具や人じゃあサーヴァントには傷一つつけられないよ
いや、数百年ものの刀とかならいけるかもだけど、一般人が易々と斬り付けられる相手じゃないし…>>871
問題はどんなに遊び好きな女子大生みたいなキャラクターしててもやっぱり「女王メイヴ」であることだね。黒ひげと同じく普段の言動で頭のキレの良さを誤魔化してる1人。
マスターすら主導権を奪われて傀儡化される可能性もあるから最初から二心無く「女王に仕えるのを是とする」マスターが相性良いか>>875
ピロートーク上手そうだしそういう意味で作家的なキャスター適正あるのか…ないな(確信)。>>885
また不意打ちピックアップが始まるんです?>>877
超絶的な武人に一国クラスの王、神代魔術師と化け物ばかり>>893
(´・ω・`)>>888
ジャンヌ欲しくても当たらない人いるんですよ…!>>891
現実的な路線としては金の工面とか顔繋ぎとかなイメージ
あいつ魔術以外の一通りに才能あったはずだし>>892
うん?俺は別にイスカンダルが強大だからメドゥーサに圧勝とか思ってないよ?>>900
「ルーラー、ジャンヌ・ダルク」
「お会いできて」
「本当によかった」>>899
細部違うけど土方さんこの頃から羽織ぼろぼろだったのか
気付かなかった>>904
聖杯大戦や!俺らにはまだ希望の聖杯大戦が残されているって白い髪の褐色神父が言ってた!>>897
金殺からのふーやーちゃんと新殺の二連撃を事前に受けていてね…
ここのところガチャ運悪くはないからいけるかと思ったんだが、現実は厳しい韋駄天馬鹿の自慢は最速の脚力と神域に至る槍術だからなぁ
ケイローン曰く殆どが神霊のポテンシャルである不死の肉体は父と母、神々から頂いた想い
持ち合わせて誇るべきものではあるが戦いの要じゃない
てか攻撃効かないにしてもジークフリート&フランちゃんの戦いではきちんと彼らの全攻撃捌いてたしリチャード1世
沖田総司
レオニダス1世
イスカンダル
百貌のハサン
人型だとこんなもんかな>>904
月ならワンチャンあるアキレウスで気になるのは決闘空間において技術系宝具はどうなるのか
普通に通常時と同じように使えるのか、英霊としての昇華部分だけ削られるのか>>909
アキレウスの凄いところはそこよね
直死とかに鴨られるような防御疎かなタイプでないことアキレウスEXTTERALINKに出てこないかなぁ
アポだと実力把握しきれぬ>>916
言っちゃあ悪いが防御特化の分レオニダスの勝ちの目が薄い様な
あ、でもカウンターか どうだろまあどっかのエロ神のせいでギリシャじゃ神の子孫なんて珍しくないからね
神性持たない相手限定の不死身ってだけじゃあ大英雄にはなれんのだろう
………まあ、だからといって
人類最速+神の盾+戦車+決闘空間はやりすぎというかチートというか>>916
なんとなくも何も組織の規模が違いすぎる。王の軍勢は大隊だから、挙げられたなかでも最大規模。
銀河英雄伝説で言えば巡航艦一隻でローエングラム王朝の帝国軍とぶつかるようなもんよ。>>918
紀元前5世紀だから大陸にも神秘も残存していたろうからね>>916
あぁ茶々とダレイオスがいたか
茶々はともかくダレイオス3世を忘れるのはあかんな>>910
ライダーが生前の頃に近く、
アヴェンジャーがゴルゴーン一歩手前(特殊事例)。ランサーだと、成長する女神の最初期の姿と(クレジットだとメドゥーサだけど)ゴルゴーンに寄った感じの姿の2通り……凄いな、外的要因なしでここまでとは>>904
ルーマニアかアメリカか月に行こうあの平等ステゴロタイマン宝具ってチートに見えるじゃろ?
まったくの逆なのじゃ
・女性相手には使えない
・使うべき相手と認めなければ使わない
・相手が申し出を断れば使わない
アキレウスは性格上、相手が「嫌だ」と言えば「そうか」と言って決して使わない
ってのがあってないようなものだから……決闘に無理矢理はダメの精神セイレムで新しい冠位出るのか楽しみでワクワクしてる
セイバー アーサーかアルトリア濃厚
アーチャー ギルが自分ではないと言ったため分からず
ランサー 設定的にスカサハっぽいが……
ライダー 分からん
キャスター ソロモン マーリン
アサシン 山の翁
バーサーカー 一番分からん
楽しみ(目立ちづらいしFGOだと火柱だけどICBだって「周りを暗闇にして敵を撹乱しながら200人の風魔乱破で袋叩き」って対軍宝具なんだぞ。ランクBだぞ。強いんだぞ。)
>>936俺が書いたのは茶々じゃなく秀吉の宝具だぞ
>>260
譲治と三田先生はそれぞれ互いの絆礼装がありそう。2人の絆礼装はそれぞれどんな感じのやつなんだろう・・ヘラクレスとかイスカンダルを見るとレオニダス宝具は固有結界に似たようなのでも良かったと思うんだ。テルモピュライの地形を召喚して後は今の宝具と同じ効果で
>>938
まあ最近まで公式で言われてこなかったからね
今は違う>>938
イスカンダルとダレイオスみたいに魔獣とかその辺よりわかりやすい敵がいるからだと思う>>935
マーリンは基本、マシュかジャンヌのどっちかを気分で入れて、あとはBB、茨木童子、エミヤ、アルジュナ、その他諸々。三番目のアタッカー役は自力で回避持ちか耐久に優れたキャラにしてる>>948
魔術師として究極の力を持ちながら、魔神の一員に加わるのを拒んだ人物、自称「第三の分類」じゃね(とある魔術の禁書目録並感)>>950
なんだ、Fate/Air rideの開幕か?>>935
長期戦必須ならマシュジャンヌ+フレマーリンorフレ玉藻
火力が必要な時はイバラギンを中心に介護
後はその都度変える。>>935
基本的にその局面でも頼れるマシュは絶対だな、あとは敵の構成次第か……宝具の回転率が早かったらチャージ減パだし>>950が建てることができなそうなので無断で立ててしまいました。事後承諾という形ですがごめんなさい。
>>935
敵にアヴェンジャーいなければマーリンと天草のコンビが強いな
英雄作成込みのツインアームバスタークリティカルでバフ消しつつ敵を沈めていく>>952
そこはゲームとしての仕様、と言わざるを得ない。
カルナの場合、1発撃ったらもう撃てないし、かといってステラみたいに発動後即死ではないし>>960
メリィの絆礼装ってメリィ以外が回復しても1.3倍だから結構使えるよね以前イスカンダルがトマホークやらなんやら使って聖杯戦争勝ち抜く動画は見たな まさか公式で数年後ギリシャの英雄が通販会社を立ち上げるとは思わなかったが…
実はフィンやロムルスも部下は呼び出せる
>>969バベジンはその気になれば都市一個丸ごと自身の支配下における超絶有能サーヴァントやぞ。魔力さえ足りればモーさん唸らせるヘルタースケルター量産できるし
>>958
街の住人も死ぬ、インフラも死ぬ、市長の首も死ぬ
あれだな、巻き込まれ主人公とルーラーによる交渉による聖杯交渉戦争が出来そう>>972
詳細不明の最終形態に期待リチャード1世
沖田総司
レオニダス1世
イスカンダル
百貌のハサン
ダレイオス3世
豊臣秀吉
風魔小太郎
黒髭
キャスギル
ドレイク>>977
調べてみたら第三回目から言峰パパが監督役になったのか。こりゃいなそうですな。お
ま
>>981
おひげ付けたアーラシュさんも可愛いからもっと見て>>973
ファルデウスは中間管理職の公務員だったばかりに………
ランガルに「あなた達何も知らないんですね(ドヤァ)」してたら上から情報隠されてたせいで自分がアメリカの要人連合の暗殺命令を発令するとか言う悪夢に見舞われたり……あ
>>987 何の暗号ゲームなんです?
>>984
ずっと後の世の平安とかブリテンに負けず劣らずだしな1000取り合戦だね、わかるとも!
千まで埋めようとしてんのか?普通に勢いがあるここでする必要あるか?
すまない…力及ばなかったようだ…
すまない…力及ばなかったようだ…
>>1000ならジャンヌ・オルタ・サンタ実装
負けるかよ
>>985
月は舞台として色々便利よね>>1000なら新効果の概念礼装が出てくる
Fate/Grand Order 雑談スレッド92
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています