雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド90
https://bbs.demonition.com/board/1373/?res=962
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/1乙
響いちゃったかぁ…下ネタじゃねーか‼
響き砕ければいいのに…
シグルド実装が毎回失敗してつらい(間に合わなかった)
乙です。
響くのかぁ……響いちゃうのかぁ。>>4
とうとうホムンクルスおよびイリヤ達の仲間入りか>>1乙
何という1000を取ってくれたのでしょういやあああ991あたりでひっそりとささやかな好みをを晒そうと思ったのにいいい
>>1乙
今回ほど千奪戦争が平和だったのは久しぶりだ。とりあえず続きを。
【途中経過・とあるサーヴァント編】どちらも聖杯鯖がおらず「フケイ」とつぶやき続けているファラオ俺の書き込みのせいで前スレ1000が響いてしまって本当に申し訳ない(メタルマン)
ぼく天草くんに1500個聖杯あげたいって言ったがわだけど前スレ1000…
こんど人類救済目指す時の資金集めとかに使って…って渡そうと思っただけなんだ…どうせカルデアの聖杯なんて天草くんの夢叶えられないし乙乙
あの1000は笑うわww>>13
遠慮なさるな。
さらけ出せ>>19
たったレベル3090か…とか思った俺はディスガイア廃人少し前のスレでも言ったが100行きそうだな…まだ金曜の夜 週末はさらに加速する…
>>15
何故か天草くんが暁生カーするにシーンが突然頭に浮かんだから責任とってほしい(言いがかり)>>16 これは責任取って去勢するしかありませんね...
>>15
カニファンではぶっちぎりで誰よりも速い見事なゴールインでしたね>>22
お疲れ様です
こう見ると星1や2も育ててる人多くて嬉しくなるね魔羅に響くENDとは...三厳め...このような(ry
>>29 スレ加速材がないと無理だな
またしても千奪戦争に負けだが俺はセイレムのロリっ娘当てるのを諦めねぇ…!
>>29
アポ後にセイレムのCM流れれば可能性あるかなぐらいじゃない?>>17
ごめんね天草ごめんね…アマゾネスドットコムで聖杯箱買いしてもらって…
あと下ネタと違います!心の奥底に響いたのですあの子はクラスも気になる……
三騎士には見えないけども>>22
なんかやってるようだから貼っておこう聖杯はお気に入りの鯖に捧げたい……
だがしかし、自分にはマシュという後輩が……
ああどうすればいいんだ!もうさセイレムの子 実はアビゲイルが男の娘という欲張りセットとかいいんじゃないか?(泥に沈みながら)
>>45
ここ最近毎日貼られてるよ!>>45
シスターが呼んでますよ>>32
確かにブリュンヒルデを爆死した時は目の前が炎に包まれた。だけどそれを嘆いたって仕方無いんだ……それよりも『Fate/prototype蒼銀のフラグメンツ』(typemoonBOOKSより好評発売中全5巻)やドラマCD(12月27日第二巻発売予定)で満足するしかねぇ‼>>50
処刑させるアサシンという可能性もなくはない>>45
隙あらば脱ごうとするんじゃない!>>42
メドゥーサはほぼ鎌やけどな。つか、地味に鎌はランサー判定もらえるんやな。>>50
恐慌持ちのキャスターかもしれぬ>>49
ほら、お金だっていくらあっても嬉しいじゃん?それといっしょだよ>>50
ランサーかもしれないセイレムCMは明日のアポクリファCMで見れるかなたぶん
>>64
説明が足りなかったな!カレーと聞いてカレーメシ君が登場だ!>>22
ん、貼ってもいいの?
沖田さんや槍ひーにもいつか会いたいものよ……>>65
ニコ生じゃないかな
いや、断言はしないけど>>59
いやぁ〜どう見ても20代後半から30代前半でしょ。(理性蒸発)以前ラスプーチンがランサーなのではって考えたことがある。ナニがとは言わないが 冗談抜きにあの不死身さはランサークラス該当の生存能力に長けた人物という点がある
>>68
乗りすぎだろ!>>68
豚繋がりかぁ>>45
メカエリチャン「公然わいせつの罪で成敗します。
貴方の股座にメカエリパンチ」>>75
(こんな感じになるだろうし自分は響かない)>>77それにほら原点におけるマスターとサーヴァントのクラスが疑似サーヴァントのクラスに当てはまるという共通点もあるから…と思ったがエレちゃんとパールヴァティーの説明がつかん うーん
>>77
そういやFGOマテでアイリが辛辣なコメントを残したのも気になる。>>69
R-18スレで見たぞ!>>80
洗礼詠唱を唱えられる前に自力で成仏して4次峰でラスプーチンアサシンあるかな
切嗣と一緒だヨ>>47 清涼剤とはちょっと違うが、こういうイラスト良いよね
Fate/Zeroのトリビュート画集(準公式作品で小説完結記念の型月とニトロのコラボ作品、東出氏の短編小説や、有名イラストレーターの書き下ろし絵など多数、個展もあった)の一枚
http://www.toranoana.jp/mailorder/cot/pagekit/0000/00/04/000000047598/index.html (とらのあなの画集のリンク)
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=5600439
(後日pixivにアップされたもの)>>75
ナーサリーちゃんはエクストラで大好きになりましたよ
ありすを忘れないアリスが大好きだよ
あとロビン、ダン卿に対する思いとかねすごい
消滅するときあーって叫んで頭抱えてた
あとは征服王とウェイバー、この二人いなかったらFate知らなかったし型月作品に触れようとも思わなかった、自分の中では一番影響受けた二人
(心の琴線に)響いた人たくさんいるわー>>86
4次峰だったら全力です(真顔)
5次峰だったら破産してでも全力で回す人を2名ほど知っている…>>38
可愛いし魔羅に響くので男の娘でも問題無し(アビゲイルと予想してるけど)>>87
いつだって他人のため一生懸命な人間の鑑やぞ>>44
多分2部の途中あたりで宝具レベルMaxになりそれが終わる頃には
でも完全なサーヴァント化みたいになるのは違うな……単なるシナリオクリア特典としてならワンチャン?>>94
「私が殺 す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
「――――“この魂に憐れみを”」>>68
あ、ちなみに元ネタに合わせたコラ画像です(バレンタイン トリスタンのお返し)下ネタとか抜きにひとつ言峰説をあげるとラスプーチンは巡礼に出ると言って村を出て そのあと皇太子の血友病を直し 信頼関係を結び アレコレして最後は不死身のごとき最期を遂げた。言峰も遠坂家と協力し 愉悦に目覚め 聖杯の泥で生きながらえるという点がある。
>>75
アタランテ姐さんが響きますね。魔獣も通常も好きだし願いも性格もそこからくる脆さも全部好き。響くか……(前スレ思い起こし)
女性なら凜々しくてカッコいいお姉さんが好きですネ。
男性なら誰かの為に本気になれる漢(ヒーロー)かな。
総じてカッコいいキャラが好き。>>104
お前それ…お前…天草お前そういうところだぞって天草クラスタ大体血を吐いてたなこれからガチャを引く前は「股間に聞く」のではなく「魔羅に響く」かで考えるようにしよう
>>108
短髪なの爽やかで良いけど正直未亡人感足りてないからロン毛バージョンも水着イベとかで実装してほしいよねサモさんに未凸のプチデビルつけて宝物庫まわってるんだがもっといい霊装ないかな
>>108
でもあのモッサリ陰鬱な感じでドーモ、湖の騎士としての全盛期ですされても違和感ある…ない?どっちも好きだけどね
まぁ眉間の皺は消えんのですが>>108
にしてもアイコンのミニクーちゃんかわえーなぁ>>101
私は寒そうだからコート羽織りなさいって言いたいね。
あと飴をあげたいね。ランスが髪切るの億劫になりだしたのどの辺なのだろうかね?多分トリスタン離脱辺りからだと思うのだが
村正お爺ちゃんとりあえず上半身しまって…寒そう…
ランキング10位で10億くらい稼ぐと言われてるソシャゲ界隈で、
普通に1位とってた期間の多かった時期の利益が15億って、
ディライトどんだけアニプレとかに上前跳ねられてるんやろね……(白目)>>22
征服王の為にFGO始めたようなもんなので、聖杯転輪実装されてからマッハで100にした。>>122
そうだよな…関係者ばかり増えるけど、やっぱり本人出てきてどんな感じなのか見てみたいな>>121
おう、話題増やしてあげるから早くうちのカルデアに来てくださいよ…>>121
てっきりまた雑談板のまとめかと一瞬思ってしまった>>124
エロ同人の表紙かな?みんな、凸スコバニヤンから凸スコスパPに変えた瞬間つかいすぎやろ!なんでや!バニヤン可愛いやろ!
>>104
天草くんはapoの時にカルナさんの嘘発見器に引っかからないレベルの正直ものだから。>>124
これは本物のヤリサーの部長やってるメイヴも裸足で逃げ出す迫力ですわぁ。>>124
もはや仮面というよりモザイクの類だなこれ。>>124
前スレで仮面舞踏会かって言ったもんだがレスした後で「師匠と頼光さんいる時点で舞踏会じゃなくて武闘会だな…」と思い直したぜHAHAHA>>132そうだな 麻婆は遠坂家の財政を破綻させ聖杯戦争参加を勧め市民への被害をもみ消す点が違う。
>>133
椿ちゃんが無惨な肉塊にされて、ペイルライダーが椿ちゃんの姿になるに一票>>120
やっぱり上前はねられてますよね。DWは利益の何%もらえてるんだろう?>>133
マズダ神はどうかな。(ちょっと調べた時の記憶だと確かアンリマユと対極の神)Fakeでホムンクルスに憑りついた神霊はこっちかと思ってた。実際はアイツだったわけだけど。そういやサポートでよく見る剣豪鯖ってダントツでインフェルノ、次がパライソだったかな
>>142
スカサハが消しゴムでプリクラで撮った髪を擦ると茶髪になるとか疲労してワイワイやってそう。ふと、思ったんだけど、
もはやお約束な、円卓の騎士がSNプレイしたらネタだけど、実際にやったら、序盤は騎士してる我が王とか、「喜ばせ方〜」とかでネタに出来ても、
中盤以降は、聖杯にかける願い→しかもそれが王ではないただの少女の夢の終わりであり絶望だった、とか、聖剣を返していれば王にこんな穏やかな終わりが、とか、死屍累々な予感しかしないよね。
トリスタンの聖杯についてのコメントとか、もはや笑えない。>>133
ド〇えもん
いや全部が全部ネタじゃなくてね? 「未来」という概念を英霊にしたらドラ〇もんになるんじゃないかなって
未来ならきっと人類はここまで発展している、こんなに便利な世界になっている……そんな感じの人々の妄想が概念となったのだ……ごめんすっごい適当なこと言ったわ>>143
ブギーマンの類か>>139
だってよシャンクス!凸カレスコ持たせてるんやで...>>124
すまないがニチアサ女児アニメの敵女幹部集合にしか見えない…>>133
今のところ物語、病、理論か>>143
むしろそれなら名前はナーサリーライム・ヴィランの方がそれっぽいかも
俺もちょっとそのナーサリーは見てみたいな>>143ディズニーヴィランズの塊か…なるほど
>>146
武蔵ちゃん縛りや単体キャスターがいないマスターは大分苦い思い出や爪痕を残したようたまがな。
酒呑童子に蛇をねじ込まれて悶える様に不覚にも...ふふふしたマスターもいる
個人的にはマイルームに連れ込んだ反応がまた良いのだよ。
よし、ベッドに行こうモッチー!翁来ない……ここんところ欲しい奴だけ来なくて辛い
もう★4礼装ばっか増えていく>>146
忍びと剣豪じゃ方向性違うし
化かし合いなら普通に上行かれたし妖術師への止めは小太郎が大事に拾い上げた彼女の苦無でしっかり印象に残ったが
武蔵ちゃんよりもう一人の主人公だった小太郎方面に関わるキャラだったけど>>150
そらもうあらゆる意味で円卓特攻よ>>133
風説、怪談>>146
俺は結構印象に残ったな。トラウマ持ちの女の子が好きなんでそこが響いたのかもしれん。>>143
悪役じゃなくても他作品のナーサリーは見たいなぁ
アンメア方式でヘンゼルとグレーテルとか、白雪姫とか>>160
いつもこの画像がバイオリン弾いてるように見えるんだ。自分だけかな。>>169
セイレムリリースから2週間くらいじゃないかな!>>172
乙女ゲーですね…>>160
当面は
1000ならクリスマスにモッチー
を1000で送れるよう精進しようかな
あと画像のモッチーのセリフ度々変わるね>>166 >>171
間違えた。こっちだ……
https://bbs.demonition.com/board/1375/?res=919
>>172
ヒロイン(男)はエミヤ、兄貴、金時、ジークフリート(シグルド)かな……>>174
もうファブリーズの液体かけるか・・・>>174
なんか、ファブみを感じる…>>174
もう船が爆発炎上する未来が見えるんですが>>174
ダークでソウルな創造神と繋がっちゃうがよろしいか(二回間違えた……これが、抑止力……)
>>178
キアラさんがこの構図だと、「中盤であっさりやられて最後の方でラスボスを取り込み今までの敵の技を再現してくる」DQ4のエビルプリースト枠ですわ…あれ?>>187
新しくねーじゃねーか!(作品的な意味で)次のぐだぐだイベントで武田信玄役とエミ村と一緒にモッチーが出てくるんだぞ、俺の占いは当たる
>>147
手遅れであったか…>>181
まだまだ全然おkよー。ちなみに114人も参加してくれてたみたいで感無量だよ!
【途中経過・とあるサーヴァント編】
想像以上のダークホースになって一番驚いている本人>>194
モチるとはナニするor寝ると受け取って宜しいか
まぁ剣豪のサーヴァントの多くは宿業で本当の面は出せなかったからどんなサーヴァントかがしっかり分かる感じでも良いのかな
個人的には新シンみたいなポジが欲しいですモッチーの人>>192
美遊兄の和服いいね!
作務衣でも普通の和服でも伝統的しまむらスタイルでもいいから何か着て欲しいよそう言えば無銘ってガワとか主体はエミヤだけど「正義の味方」の集合体よな。
先生!アレって概念鯖に含まれますか?>>174
名探偵を連れて来たよ!ハロウィンモッチーもサンタモッチーも素直に可愛いと思うぞ!作成してくれたモッチーの人に感謝を伝えたいくらいだ!
ということでお礼にモッチーの人がこれから先引く金鯖が全てモッチーになるように祈っておいたよ!>>195
変態・オルガさんの話はその人の傷をえぐるネットの悪意ではないが 未来から来たジョンタイターは幻霊候補かな クラスはライダー 声が17歳だったり英雄王な気がするのは気のせいか
>>174
プロトセイバー「なんて事だ…完全にアリバイが成立している!(サーヴァントが霊体化出来ること諸々をスルーしながら)」
プロトアーチャー「ビーストのお尻が痔で大変!?」
プロトランサー「もう俺帰っていいかな…」モッチーの人のコラとか大量属性の話以前話たのにまた話すの?
>>201
ジャックはもう「召喚者の波長で召喚される説が変わる」サーヴァントだよね事実上
人によれば無限にバリエーション増やせる>>207
まあ可愛い子に可愛い服をたくさん着せてあげたいみたいなものでしょう
つまり何事にも節度が大事なのだな>>189
いいよねガウェイン卿
1.5章では活躍出来てないって言われるけど、夜でも素のバスターでガッツンガッツン敵を削ってくれる頼れる騎士様やで
★4フォウさん全部捧げてるからかもしれないけどな!>>214
さては三木眞ふぁんですねオメー。115人目の追加させてもらました。>>214パラケルススはスキル強化に歯車欲しがるからなぁ……
桜モッチーかわいいんじゃ〜
キャラdisと中の人への攻撃が激しくなってるよ(´・ω・`)。荒らしより荒らしに反応する人の方が怖いしやめようよ。
>>203
そう言えばなんかの本で人は顔を隠すことによって権力や悪に対抗する勇気が生まれるとかいってたな。んで今の社会が匿顔社会?っていう顔を隠す社会に成りつつあるとか>>223 「聖杯など無い」簡潔だけど重い一言だよなぁ
>>168
自分は今回の剣豪で柳生十兵衛の父親である柳生但馬守宗矩の存在を知ったし、柳生十兵衛の名前だけ知っててもフルネームの「柳生十兵衛三厳」は知らなかった。
今はネット社会だけど案外知らないことばっかりだなあ。聖杯をあげた鯖を晒していいのか!?
兄貴 初期から頑張ってくれた
式 一番好きなキャラ
アーラシュ 宝具が強いからステ上げれば最強じゃね?
アステリオス ロマン枠
スパP LV75止めスパPがヤバイときいて
ベディ 6章
パラケルススに聖杯入れるとどうなっちまうんだ・・教えて錬金術師>>232
画像貼り忘れウカツ!>>221
引きたければ引けばいい。
怪文書を投稿するということはそういうことなんだし。
ただしできるだけ自分の中でやめとこう!ネットだからといって直接的に言うと荒れる原因になりかねないしネ!>>229
崖下りは信玄で良かったっけ?あれ宝具になりそうだけど愛の形は人それぞれだから多様性はしっかり認めてあげようね
まあしつこいと冷ややかに受け止められるから程ほどにな武田家といえば武田四天王の馬場信春が有名か 信玄の死後 息子勝頼に使え ノッブ率いる織田軍と長篠で戦い戦死した人ね
>>215
実は「名前の無い魔女狩りの犠牲者の集合体」の幻霊をセレニケさんのネット呪式に繋いでひたすらネットに漂う悪意を吸わせて英霊レベルの力をつけるというネタは考えたことある
荒らしや炎上のパワーを吸っていく「魔女」>>236
ハロウィンとかサンタ云々はテンション上げすぎた自分達がおかしくなって生み出してしまったモノだからあまり気にしなくてもOKです。
前もモッチーの事で熱くなりすぎて板荒らしてるのでモッチーと自分に関する話題は暫く置いときましょ好きだしあげたらもっと強くなるだろうとは思うけど、なんとなく槍兄貴には聖杯あげてない
なんか、70レベルのままで何処まで生き残れるか試したくなるというか…>>242
……友達が増えて、俺は、嬉しいんだ……
ちなみに騎兵は「騎馬数騎が敵陣に突っ込み恐慌状態にし、敵陣を乱してすぐに引く」
っていうのが基本戦法なんだな。>>250
やはり幼女を救うに例の汚染を受け付けない聖杯が必要か>>245
(もう一人の自分を見た瞬間の学士殿をパシャリ)>>248
いやぁ、太閤立志伝5の風林火山は強敵でしたね…
いやマジで敵に使われるとヤバいし自分が使うとなると作業ゲーとなる脅威の戦法札ですわ…>>133
そこにブラックライダーがおるじゃろ?『飢餓』>>247
まあ戦略ゲームのノーミソ足りてないNPCならいざ知らず、バリケードガッチリ組んで奥から銃口向けてる所にわざわざ突っ込んでいくかいなというお話デスヨネ>>247
火縄銃の数が足りそうにないんだっけ?
こういう有名な史実の否定(というか真相解明?)って教科書ゲームその他諸々色んな所に影響出そうだよね>>247
交代撃ちはあったらしいよ。素早く銃の準備をできる兵と狙いの上手な兵は別だから、手先の器用な奴が撃ち終わった狙い上手に「パス!」するのは織田で推奨されてた
というか「実はなかったんだぜ」系の話は単なる否定で面白くないから浪漫とかはそっとしておいてほしいよなぁ>>223
同じことをフレさんがやってていつも不思議に思ってたがそういう理由だったのか...>>265なんか先日お誕生日を迎えた某事務所のアイドルみがあるな学士殿
>>258
ほうアンメアにニトクリスですか…勿論反映させておきます>>209
同じ天草推しの人は「幕間で天草を何度でも止めると言った以上あげる訳にはいかない」って言ってあげてないわそういえば>>269
本人バフじゃなくて「配下や仲間」にやる全体バフなイメージ>>263
フラット君自身もどうも根源関係者な気がしてならんのよね…
それでもどこぞのゾンビお姉ちゃんみたいにならないのは良きことだが聖杯は勿体なくてセイバーオルタにしか挙げてないな
よりによって上げた相手がオルタだよ
まぁカルデア召喚だし大丈夫だろう>>228
それは済まなかった
まあキャラ弄りが苦手なので強すぎるとちょっとな
嫌いって訳ではないのだけども、儚い印象がある彼女だとどうしても可哀想な気分になって来てしまってな>>270
パズドラやってる身としては、あとは初芽局、サスケェ、半蔵が出てほしいな。>>270
やっぱり忍大名と言及された服部半蔵かなぁ>>248
金ぴかに輝く忍者を思い浮かべちゃったでござる>>271
落ちていく少女達の顔っていうか瞳には絶望しかない>>282
今日も楽しんで読ませてもらったニンジャ好きなので更なる実装を期待する反面、今いる面子が濃いのでもう十分かなとも思う葛藤
というかガチな忍びこんかのう。忍びのりゅうたん的なキャラの。
実はそういった方向性は風魔党ゆえ風魔小太郎や加藤段蔵に期待してたのだが、あんなかわいくこられたら是非もないよね…(スキル石食わせながら)>>289
最近スレの進みも早いからしょうがないね(あれ?もしかして同じ方が毎日ずっと張ってらっしゃったの?)
>>261
シャイターンの腕は呪術で制御してるんだっけか忍び……忍び。
なんと卑劣な……(条件反射)
でも正直NARUTOみたいな忍者も出て来てほしかったりする。>>271
リンボにも勝るとも劣りませんな、外道っぷりが!!>>299
オジマンにファラオ認定されるレベルかもしれない、カルナとニトクリスも混ぜて四人でテニスしてそう>>263
他人の魔術に干渉、エイプリルフールとはいえ他者(動物)に固有結界を使わせる……
まさか、椿ちゃんの夢に干渉し固有結界として現実に展開。
魔力不足により強制的に目覚めさせるとかないよなぁ。>>308もしかしたら捨てバーサーカーかもしれん ほら雁夜おじさんみたいに先代マスターが絞りかすになったあてもなくさまよってて 拾われた可能性がある。
性能目当てで疑問を持たれるかもしれないから補足
水着アンメアとクロで悩んだんだが
聖杯転臨実装当時、ブレイクゲージが無かったころに
今後のストーリーで、HPを分割したボスの登場を想定していて
ある程度以上の耐久力が必要になると判断してこちらに投入
なお、金髪ツーサイドアップ爆乳が判断材料にならなかったとは言わない
ニトクリスはナーサリーとどちらにするか悩んだ
NPを自身のスキルのみで100%貯められる全体宝具確率即死持ち
イベント礼装つけつつの周回にきわめて有用と判断
若干ポンコツ世話焼き褐色要素に惹かれなかったとは言わない>>316
これは最強のサーヴァント当てて勝利を確信するラスボスと思わせておいて背中アゾられる。>>310
キャスター「裁きの時だ、サーヴァント共よ覚悟しろ!」>>316一瞬アインツベルンの出の方かと思ってしまった
>>310
そのバーサーカー、サーヴァントの斬撃を肘と膝で止めるぐらいしそうそう言えば各クラスでの最強のマスター(アーチャーのマスターだと凛とかって感じで)って誰だろ?
更にそこに各クラス最強サーヴァントを召喚させて聖杯戦争したら・・・>>327
その方死徒疑惑ありましたね……>>316
ムダヅモのベネディクトさんはメチャクチャかっこよかったよなぁ>>327
それ吸血鬼ではなくて?>>327その人究極生物だから…あと最近冨樫先生が岩人間説出てきたから漫画家の世界は魔境
>>333
ムダヅモって誰書いてるのかと思ったら大和田さんか……>>310
槍(マイク)が通るなら小林幸子をランサー枠に入れたいです!>>326
どうして諦めるんだそこで!
味方単体にガッツ状態を付与+ガッツ発動後に防御力大アップ>>333
なんであるの…?>>325
マスターの差がでかいのにそれでもあそこまでやったカルナさんもスゲェなぁとも思った>>22
面白いことやってるじゃなーいという事で便乗
いつかレベル100クラスの推しも選んでみたいが優柔不断で決められず>>291
この天草ロボの画像一スレに10枚ぐらい貼られてるような気がする>>337
サーヴァント誰になるかな?キアラにはソロモン?>>184
ルミナスみたいな声出す田中理恵鯖来ないかな…。>>344
その画像エジプト神とカエサルと牛若丸の兄上も土方さんにしてダヴィンチちゃんって言ってるんだよなぁ……>>344正体を詮索してしまったからネ 彼の秘密を握っても生きられるのはスタンド使いと同僚だけなのだ…
>>22
わーい駆け込み聖杯鯖自慢や〜
15年開始勢なんだけど、16年夏まで弓と槍は星4すら来なかったから
お前たちがナンバーワンだ!聖杯ぶっ込みの結果ですわーハサン先生の再臨3と4の台詞が好きすぎて辛い近頃。皆さんは好きな再臨ボイスとかあったりします?
>>357
何処が非力じゃい、何処が>>352
ジャガー「(道場待機とか)納得できん!!」>>317
結構言われてるけど名前がスシで海洋水産相なんて日本人からしたら狙ってるとしか思えないよな>>356
ORTやキアラって根源接続者の前でも特に変わらず強さを発揮するんだろかというか黒桜は何のマスターに当たるんだ?セイバー最強は愛華キャスター最強はキアラでランサーはバゼットになるのかな?アサシンは天草?
>>352
というか切り抜きうまいな……>>22
こんなことやってたんだな
ダヴィンチちゃんに聖杯注いでる最中の自分にはなかなかタイムリー、QPが足りなくてまだ100レベじゃないんだけどネ>>352
ジャガーマン…いい奴だったよ…>>350
設定からして優秀なんだよな、エクストラシンジくん・・・
無印のライダーとのコンビも好きだし
CCCでのメルトとの対決も好きだ・・・>>369
意識せずに使っちゃうってのは怖いよね
早々に使うってやっぱり白野の事だよね(事実による目逸らし)今回の復刻クリスマス2016の期間勘違いしてて全然出来なかったアホがいるらしい
俺だよ!>>22
遅ればせながら参加
聖杯は後に来るだろう鯖用に取っときたいのと、あのヘラクレスが80ならそこまでで止めといても良いよねって感じでチミチミ使ってる>>371
左から三番目ってオジマンだよね?
なんか着込んでる(?)っぽいから一瞬誰だか分からなかった。>>376というよりアポクリファは結構侵食が多い。アヴィ先生のアダムとロシェくんとか ある意味ではジークくんがそれだからね
>>355
「ありがとうございます」
「ふふっ、良いことです」
「ああ……これこそが……」
「よろしい! 完璧だ! これでこそ私、これでこそアルジュナだ! クッフッフ……アッハッハッハッハ!!」
デアラで初めてノッブの声知ったけど、ここまで怪演技の方とは思ってなかった。特に3と4は声のおかげで文字以上にアルジュナの歪んだ内面が推し量れて大好き。あと11314で絆礼装だ‼>>353
うああああああ確かに!!
すげぇ腑に落ちた、その発想は無かったわ>>387
一番よく見るからかぐだーずの令呪か一番好きだな
何で一番よく見るかは聞かないお約束だ>>387
ランルーくんのが結構好み>>359
ダーニック「私と一つにぃぃぃぃ」(令呪三画)
バズディロット「アヴェンジャーにな~れ」(令呪三画)>>383
それは抑止力の介入の公算が高いで>>22
遅れながら自分も参戦。他にも数人いるが中途半端な為割愛。
ホントはヴラド公と天草くんにも捧げたかったんだけどヴラド公にはああ言われちゃったし、天草くんには何度でも止めると言った手前聖杯あげるのもなんだしなぁ……まぁ所持聖杯0なんだけどね!>>22
兄貴やヘラクレスは☆数もう一つ上でないと納得がいかないからだな
なのでクーフーリンはもう一つやる予定
ゴルゴーン三姉妹は生前1人だけ成長した結果がアレだったのでレベル揃えてあげたかったのだ
あとの3人は単純にかわいいからだな>>390
伊勢三少年と役回りが同じなら結構インパクトがある人なのかね>>399
太陽王とアーラシュは念入りに再構築したそうな
……一周回ってフラグだなこれ>>399
反転アーラシュさんは自我が残ってて抵抗してても、残ってなくて血も涙もないキリングマシーンになってても遺憾無く強キャラ性能発揮しそうで美味しい立ち位置だな、とも思う。相手もプロトギルだから激戦必至だし>>402
テセウスは誤植だよ>>400
一人で赤のマスター達相手出来るみたいだしな>>397
映像化されて頻繁に見るケースが多い令呪とかはすぐに判るんだけどねぇ
Zeroなんて次回予告で何回も令呪見てるから覚えちゃうし
令呪のデザインも増えてきてどれが誰のものかすぐに出てこなかったりするケース
https://demonition.com/blog-entry-21906.html>>408
子供になった時に背中に移動してるから、形態毎に令呪の場所違う可能性もあるという
真の美少女の姿になったら手の甲に移動するのだろうか>>414
1番最後に士郎とセイバー持ってきたの良いよね>>416
なるほど漫画版ならわかりやすそうだな>>411
じゃけんショタモードに変身してもらっておじさん達と令呪の見せ合いっこしましょうねー>>419
プロトというかサイマテにこうある>>375
シリーズ元祖の令呪の最初がこれかぁ…>>433
ああ――安心した>>433
foooooo!
■■■■■■■■■!
つまり、プロトタイプ本編の事だな!オジマンディアスとアーラシュ対プロトクーフーリンとプロトギルの戦いの事だなぁ!?>>438
アルパトリオンにみえた>>431
この時空のジキルとハイドは別人なのか
それともデトロイト・メタル・シティな感じに同一人物なのか どっちでも面白いけど
何気に混沌属性しかいないぞこのバンド
混沌・善、中立、悪で>>438
ブービーズに帰るんだダンディのサーヴァント真面目にプロトはどうメディア展開するんだろ。
小説が先か、ドラマCDか、アニメか……。プロトゲイボルク
「待って、ちょっと待って!?」
「え、スフィンクスと戦う時も俺封印されてるの!?」>>447
お疲れ様です……>>449
例外なく>>447
バスの中で数えたのが始まりだっけ?
ほんとお疲れ様ですありがとうございます。>>447お疲れさまです。なるほどこれほど残っているのか さっきまでツイッターで最強のメフィストフェレスマスターがいたから1人くらいここにもいるかなと思ったがいなかったのか
天才も狂人モッチー変わらないんやなって(褒め言葉)
>>454
誤字った。狂人もネ。>>321
ちと遅くなってしまったが
恐らく情と業の間に揺れる忍びというテーマではなく、もっとビジネスライク任務マシーンとか荒くれ乱破方面のオッサン忍びが見たいんじゃな、自分
なんで風魔殿の晩年近くの鬼姿は大変興味があるのだが、絆礼装ですでに辛かったのでこたろうくんはもうそのままでいいかな…>>453
それの何処がダメなんだね。
俺はハイドが実はいつも根暗な青年でデトロイトメタルシティの様にバンドの時だけめっちゃはしゃぐキャラだと妄想している。>>447
好きな鯖に聖杯捧げてるのにこのリストに載ってたものだから慌てて投稿します>>458
「ラララランスロット卿」>>447
では自分も駆け込み乗車と洒落込もうかな?
ハサン先生レベル100にしたいのは山々なんだけど他にもレベル90にしたい鯖が多くてな
あと葛木メディアさんは今回の企画に触発されて今捧げたばっかだから種火そそいでないのは許して>>465
シリーズの方向性を決めた記念すべき宝具第一号なのに…>>463
三コマ使って結局幻術なのかわからない。
おのれ、卑劣なコマ割りを……(勉強に疲れて卑劣の意味も曖昧)>>379
でも高難易度はやったよ見えた!
蒼銀ドラマCD全巻発売したら、蒼銀がアニメ化される
そして、アニメが終了したらプロトタイプ本編が書籍化される!
(千里眼E−)この集計はプラスの面だけ見ればいいよ
この結果から問題点を探る意図の企画ではない>>470
サンプルが100人程度だからまあここだけの話だね>>475
本家staynightのあの感じをまた味わいたいですだ>>478
名前忘れたけど亡者の様だった人達が、食料をあげた事で助けてくれたのには感動したぜ……。>>447
うっかり遅れる所だった、ギリギリになって申し訳ないやはりあれだな……
会社の前身、同人屋、更にその原点なんだから、やはりノベルゲームとして見てみたいな、プロトは……
選択肢無しのポチポチ紙芝居でも良いから……!>>475
雑誌ダヴィンチで月姫リメイク少し触れたって聞いたけど、どんな内容だったんやろ>>458
うん?今更ながら獅子王ってセファールのこと知ってたんかな。神霊になったから。プロトタイプ原文ママで読みたい
>>472
ガウェイン…ノーマル
トリスタン…殺戮者
モードレッド…チンピラ風?
アグラヴェイン…魔改造
と他の騎士達も味があって素敵あの連合軍で最後まで生き残ってるセルハンさんは引き時を知ってるからこそのものだった。のちの王様らしいしカリスマ持ちだろう
やっぱり聖杯鯖っていいよね…
好みとか色々分かるし、
レベル100にしている人は愛の主張をすごく感じるし>>363
遅レスだけど黒桜はセイバーオルタのマスターなのではなかろうか>>489
泣き顔がある鯖って結構少ないよねあ、俺ジークフリートと騎ん時とバベッジに一つずつ捧げてます(今まで槍キュアやらプリクラやらのコラばかり作っていて挙げてなかった人
>>490
そういえばこの3人載せてなかった…!
すみません、お願いします!>>497
事件簿外伝著者奈須きのこ
1巻完結でもいいから読みたいのうもし仮にプロトや聖杯解体が小説として書かれるとしたらどこ出版になるんだろ?
講談社?(空の境界・DDD・3/16事件)
角川?(蒼銀)
それともTMBOOKS?
きのこ先生自身が書くとして>>490
無理せず寝てもいいと思いますよ?
別に急ぐ事も無いと思いますしなんだかんだで皆わりと男鯖にも聖杯使ってるんだな
まあ俺もだけど>>500
マキリが絡むと思うけどどうなんだろうな>>498
やるなら、スマホの有料アプリとかかな。
ささっと、手頃に出来るし。
そうでなくともVitaとか……うーん、でも時代も変わっているからなあ。>>490
無理せず頑張って下さいねー
夜更かしは健康に悪いですし。>>472
ギャグイベでもきちんと空気を読める有能揃いやからな騎士さんたちは珪GOついに新宿編始まったぞ
>>511
アーツバフも忘れるな!宝具も!>>513
これ絆10になるの待ってるなお疲れさまでした。とりあえず型月にちなんで7位から発表しようかな!
>>513
レベル999に合わせた感じなのかね?7位:8人が入れた聖杯鯖
アルトリア
ご存知我らが不動のベストヒロイン。FGO内では彼女をモチーフにした「アルトリア顔」「アーサー」属性が作られ、本人も20人にまで増殖しようとしている。社長の周年恐るべし。性能はスタンダード。「魔力放出」「カリスマ」で二重にバフをかけ、強化済みの宝具で消し飛ばしてやろう。さいきん実装された「2004年の断片」とすこぶる相性が良く、前述したバフにさらに加算ではなく乗算で宝具を叩き込め、イカれた倍率のスター集中で直感を無駄にせずに吸える。カードを見てからスター集中を使っても思い通りの集中率になるほどイカれている。NPアップも並のNP効率を底上げするのに役立つだろう。相方はもちろんマーリンがオススメだ。
スパルタクス
ご存知我らが不動のApoヒロイン(大嘘)。とにかく叛逆、反逆とオールウェイズ反抗期で、そのうち「叛逆のイメージに反逆する」とか言い出しそうだ。性能はHP偏重。狂化EXでバスターの火力は実際はそこそこ出る。彼の恐ろしいところは、バーサーカーという敵を選ばない(選べない)クラスの分際でNPチャージと火力バフを持っていることだ。(他の狂でNPチャージ持ちはヴラド金時茶々)ハロプリや相撲を持たせて「不屈の意志」を使用すれば、あとはマーリン(か孔明)のサポートでお手軽な1 or 2 wave 散らしへと早変わり。前述のバフスキル「剣の凱旋」で微妙に数値が足りない時も安心。さらに回復盛沢山のスキル構成で介護も手厚くすれば活躍可能という浪漫も秘めている。見た目とは違って器用な複数の使い道ができる1カルデアに1台必須級の大したヤツ。なぜこんなのが★1なのか。解体戦争はたぶん、士郎は終盤に登場し、
射 殺 す百頭をぶっ放し、無限の剣製を発動して、
敵ボスを「永久に遥か黄金の剣」で撃破するに違いない。
と、信じたい……>>516
知らないことはググろう!
https://togetter.com/li/1074959>>490
お疲れさまです
ゆっくり寝て明日のお昼前とかに結果発表とかでもいいのよ
今やらないとモチベーションが持たないならやりきる方がいいかもだけど>>519
やったースパルタクス入ってるー!これも愛!>>521
ありがたい!
なんか検索しても出なかったんだよね>>529
むしろ笑うしかなかったんだ…6位:9人が入れた聖杯鯖
ランスロット(セイバー)
想像出来なかった鯖その1。イラストに関しては荒れるのでノータッチで。話広げるのも禁止。ご存知マシュのパパとして漫才を繰り広げてくれる、しかしマジになると別クラスとはいえあのギルガメッシュ(慢心モード)にも肉薄できるすごいやつ。6章でのこっそりとしたしかしながら堅実な活躍は知る人ぞ知るだろう。性能はアタックより。スキル構成の自己完結ぶりからわかるように、クリアタッカーのエースになるのは必至だろう。NPチャージに始まり、宝具にアーツアップ、バスターがしれっと3hit、何よりイカれたスター集中でNP回収力はピカいち。自分も今年のネロ祭でケルト師匠弟子を1ターンで溶かしてもらいました^ ^。一方で耐久はないので、マーリンなどでスキなく介護してあげよう。
ヘラクレス
個人的に納得の鯖その1。staynightでのBADエンド製造マンとして自分の中では最恐。Fakeでは歪んだ形とはいえ待望のアチャクレスがでてくるため、今後相対的にヘラクレスいやアルケイデスの掘り下げがあることに期待。性能は…絆礼装ありきなのですぐには使えないのが難点。もし絆礼装があれば、心眼→1/3ガッツ→2/3ガッツ→3/3ガッツ→戦闘続行→マスター礼装で凌ぐ→心眼復活とずっと俺のターンをキメることができる。当然スキル構成も完成されていて、高倍率な攻撃UPにより素殴り強化可能で一部の耐性アップの「勇猛」、語るに及ばない「心眼」「戦闘続行」と、織り込み済みだったのかというほど噛み合っている。ちなみに自分はバーサーカーでとどめをさすときは「殺っちゃえ、バーサーカー」と呟いてます。(妹にうるさいと壁ドンされますが)>>533
全員好き(語彙(ry>>533
「月姫R+プロトタイプのノベルゲー&解体戦争の書籍とまほよを特典にした型月の集大成」みたいな奴だったら、価格が七万七千円でも買う。>>534
ランスロットに聖杯捧げてる人結構見る気がしてたからむしろ順当だなという印象
男女別でこういう集計しても面白そう>>538
虚数魔術 宝石魔術 投影魔術の極みに至った姿なのだろうかサービス開始時からやってるのにヘラクレス来ないんだよなあ…
3/4が男
>>498シュタゲみたいな知名度あるやつはそれなりに売れるけどあまり好調ではないよね…
>>545
男らしいだろ……?>>546
絆礼装でかなり生存力が上がるからね。原作再現したいって人もいるだろうし。
そこは個人の意見だから、ね?5位:10人が入れた聖杯鯖
呪腕のハサン
staynightの特定ルートでしか出現しない幻の蠍(違う)。温泉で実はお茶目な側面を見せ始めていたが、FGOでマイルーム、幕間、そして6章と着実にいや爆発的に株を上げていったお方。第一のボロマントかっこいい。性能はやや攻撃より。目立つのは「風除けの加護」。兄貴と違って防御アップはつかないが、スター発生率アップはアサシンということもあって地味に効果を感じやすく、もちりん普通の回避系の上位互換である回数系回避もありがたい。投擲で好きなタイミングで星を出せ、自己改造で素殴りも強化可能。前述の投擲で狙いやすいのもポイントが高い。やはり3hitするQカードにNP効率が高めということもあってジャックや沖田騎ん時ほどではないが風除けで長く居座りながらぬるぬるとNPとスターが溜まっていく感覚は癖になるだろう。なんでこんなのが低レアなんだ。>>529
ギリギリで極大成功とかは日常的に行っていることの内印象的なのが記憶に残っているだけで例えるなら時計を見てゾロ目の時だけ記憶に残って自分は特別なんだと思うようなものだよね(唐突な全方位攻撃)やったー!!ハサン先生5位だー!!ハサン先生はいいぞ!!性能ももちろんだけど、マイルームとか再臨ボイスの最高だよ!!
>>550
やっぱり先生はすげぇや!>>556
今更気付いたけど凛と桜が背中合わせなんだね>>557
「収斂こそ理想の証。
剣を鍛えるように、己を燃やすように、あなたは鉄を打ち続ける。」
「基本こそ最優の証。
地水火風空を納めるもの、優雅にして華麗なるアベレージ・ワン。」
「空想こそ自由の証。
影の虚数はいま、軽やかに駆ける風になる。」
桜はプラスの方に成長したようで、凛は本当に「何でもできる」ようになった。
「己を燃やすように」の一文がある士郎。……大丈夫なんですかねえ……。珪GO紹介しておいてあれだけど、勘違い系ネタとかしつこく感じる
>>556
社長(っぽい)絵はやっぱりいいのう4位:12人が入れた聖杯鯖
ベディヴィエール
個人的に予想外の鯖その3。6章では実質主人公で、今カルデアにいるのが本質的には彼ではないのにたまに一抹の寂しさを感じる。性能はアタック寄り。ところで自分の友達が6章やる前に言ってたんだ。「こいつNP最初から30上がるし軍略だけ上げればいいべwwwwwwww」後日6章クリア後、オールスキルマ卍聖杯9個卍の最強ベティでゲーティアに挑む友達の姿が。前述のとおり、周回目的なら軍略さえ上げれば強化済みの宝具も相まって★3とは思えない火力をたたき出す。NPは30UP固定なのでスパルタクス同様マーリンで即ゴリラと化せるのが円卓の騎士の一員らしい。守護の誓約も上げると意外にデバフを弾いてくれる(体感としては上姉様やルチャ姐くらい)ので、ネロ祭で荒稼ぎした証と鎖があれば遠慮なくつぎ込むといい。最近ありがちな「よく練られた性能のスト限組」。来年のカルデアボーイズが狙い目かな。
ポール・バニヤン
個人的に予想外の鯖その4。期間限定配布の★1にもかかわらず、愛らしい再臨を3つも持つ幼女。宝具演出も短く、それでいて茶々のズッコケのように低確率で差分が入る優遇されし幼女。性能はHPが(身長は恐らくカルデアで最大級なのに)最低、HPも低め。しかしスキルは全てオリジナル。第一第二のスキルは我らが花のゴリラ飼育員術師を思わせる。第三のスキル構成は今まで敵が稀に使ってきた「HP回復"量"を減らす」というもの。スキルマにして重ね掛けすれば相手の回復を封じることも可能(謎の計算で1になる)。しかし、なんだかんだ言って宝具で敵を選ばず踏みつぶして開拓していくのが彼女の主なアイデンティティーだろう。漫画版リヨぐだ子の陰謀を感じる。あぁ^~バニヤンちゃんのウィスパーボイスで心がぴょんぴょんするんじゃぁ^~>>564
お休みー
ベスト3の発表を引っ張るとはナイス演出ではないですか>>560
(物読んで違和感感じたりうざく思うのはわかるけど、わざわざそこまで関係ない場所で言うのはやめておこう?まあ本人に言いに行っても問題だけど。)>>473
最近はご無沙汰だけどね。初期の敵とは違ってキャラとして確立している敵相手だと、やっぱりsn本編と同じ制約を受けてしまうのだろう。>>564
乙
バニヤンちゃんは良いキャラもさることながら外部からバフるより最初から聖杯入れとくと周回にとんでもなくお役立つのであげる人も多かろう>>563
周回要員としてもサポーターとしても便利だからねぇ>>566
アイドルから実力派女優に路線変更してそうセイレム前に取り残していた下総國フィールド上の聖晶石を回収したぜ!
でもセイレムピックアップ前に衝動的に使ってしまいそうだぜ!静まれ、俺の右手!>>574
キアラ「十八禁解放・議決開始(シールエイティーン・ディシジョンスタート)」
「CERO」ティン!
「気をつけろ!最低最悪の宝具がくるぞ!」久しぶりに古海先生が更新したの見たんだけど…
まさに「剣鬼」だ…
格好よすぎる…
http://hasendow.jp/post/167802577065/人なぞ巻藁と大差なく>>578
これは剣を振るう楽しさを知った顔ですね、間違いない日程の調整で久々に時間ができたが、BBちゃんでもレベルマ&スキルマにするかなぁ。
6月頃にフレ申請してくれた方が第1部突破して新宿に挑んでるっぽいのでサポ欄に置いとこうと思うんだ。>>583宝具AクリAクリで70くらいかな
今はところで今年は年末特番みたいなのはやらないのかな?
今度のニコ生でしれっとやりますとか言いそうな気もしなくもないけど。
去年の嘘予告からの聖杯奇譚本編作っちゃいましたとかないかなー>>584
いや、アーツブレイブチェインならともかくクイックブレイブチェインでは流石に無理だろ…
と思ってた時代が私にもありました。
星も欠片抜くと40個産んでるし…
宝具BQブレイブチェインでこれって…
強すぎない…?>>271
アラフィフ(80年代)
「嫌だ~!死にたくない!この天才である私が何故こんな目に・・
うわぁぁぁぁっ!!
う わ ら ば !!>>587
ニコ生かなんかはやるだろうけど、さすがに去年程のは難しいんじゃないかな。
少なくとも序章アニメ化みたいなのはないと思う。星4の凛と士郎の礼装セイバーとアーチャーに噛み合わないんだよね
>>592
リストバンドと腕の装飾と腰の道具入れか>>594
セイバーはその上なら合うからセーフ
エミヤには御本人の投影魔術を・・・>>596
とりあえずバスター三枚入ってるやつならどいつでもokと言えるくらいの万能さはあるし、それでいいと思うよ?>>596
イマジナリ、フォーマルと違いほとんど単純に威力にのみ関係する→自前でNP確保する手段があるor宝具を打つ必要があまりない鯖と基本相性がいいクイックでNPを稼ぐ鯖には静穏なひとときが一番だよね
2年間のうちにクリスマスにのみ引けるQUICK性能とNP効率が上がる礼装だよ。
今回逃したら次来るかどうか分からないレベルだしクイックとNPというなら恋知らぬ令嬢を忘れてはいけない
☆4なので地味かもしれないが有能ですぞ一緒に出たケイネス礼装が記憶にありすぎて忘れてた…
そう考えるとZEROコラボで出た礼装星3以外は優秀だねフィルムだと思って映画来たらコメンタリーブックだった
まあこれはこれで>>519
>>なぜこんなのが★1なのか
そらおめぇ★1という最下層から圧制敷いてる
上位鯖たちに反逆するためよ。
これが★3とかで実装ならそれ以下の★の鯖には
反逆出来なくてスパさんしょんぼりよ?- 609名無し2017/11/25(Sat) 09:49:05(10/13)
>>609
解析だとしても、信憑性薄いわ(彼女実装は散々ネタにされてしまったしね)…
ホントだとしたら、知り合い3名が死ぬこと間違いないけど>>600
…stay nightのロゴに似てるなぁって思ってました>>602
もう一つの結末
も う 一 つ の 結 末>>609
本当か嘘かわからない情報は広めない方が良いぞ>>605
そしてそのマイナーチェンジ(アーツ版)としてして実装された所長礼装
ソ ラ ウ リ ベ ン ジcoming soonちゃんはいつも待たれてるから多少はね?
>>609
ここのスレはゾンビの巣窟になるのか?
いや勝ち組もいるだろうけど
また邪ンヌ用貯石が消える・・・>>609
・解析だったら礼装も一緒じゃないとおかしい
・FGO素材計算のジョークの時に使われたエレシュキガルの画像
・解析情報を載せているサイト・喜々として広めようとするのは法律的・規約的にもギルティ最近は解析できないように直前までデータ入れてないとか言ってたし
もし出回るとしたら内部のリークだよね
今年の水着みたいに>>617
それは「一生出ない」なのか、はたまた「一生で(は)ない」なのか・・・
言葉ってムズカシイね!>>622
(ヒュー!やったぜマシュ!!さっそく小太郎とお迎えパーチーすっぞ!!)
よしシミュレーションも完璧だ!今更ながらエンピレオのイラストを見てきたけどこれだ あの告知イラストの爺さんのイメージはこれだった。それはそうと下にいるウサギを見るとロムルスさんやっててもおかしくないポーズだと思った。
FGOは意図的にやる割合減らして邪ンヌ待ちたかったのにこれからがハイペースでやらないと行けない時期なのか
ガチャ欲との勝負だな(エレシュキガルが来た場合確定負け)エレシュキガル実装とか実際に深淵イベ始まるまで信用できんわ
クリスマスの新鯖若しくはセイレムで処刑された後に行く何て展開もあるかもしれない
好きなキャラだし待ってる人の気持ちは否定せんが予想が当たり屋めいててちょっと食傷でな…まぁそのうち来るでしょ、そのうち
>>632そうかその子も居たんだな…
初期から実装待ちなキャラはイアソンが最初か ピエールはリサイクルできるモブだから少し違うし仮にエレちゃんと実装ならどんな感じだろうね
槍版ニトクリスみたいな感じかな?翁自前で用意出来たの使ってるけどB3とは思えないぐらいパカスカ宝具連発出来るの楽しいな
熱砂が推奨されてるのも頷けるわこう言っちゃアレだけどさ
出回ってる例の解析(?)画像エレシュキガルがクリスマスに実装としてcoming soonのところにセイレムで実装される新鯖がいない時点で信憑性0だと思うんよ
セイレムのがクリスマスより先なのは確実だし>>636
それ
あと、エレシュキガル担当の植田さんが意味深発言をして加速してた気もする
結局何も無くて、待望してた人には悪いが笑っちゃったけど>>581固有時制御なら原作再現で行くとヒット数アップかクールタイム短縮が欲しい、しかしその両方が武蔵と玉藻の固有スキルと化してるしなあ
>>640
取り敢えず蒼銀ドラマCDで間を持たせるしか…>>634
パチンコじゃないんだから…正直、エレちゃんは深淵からの救出があるから専用イベントじゃろ。
哪吒?……中国、インドのイベントがくればなぁ。>>625
でぇじょうぶだ!クラス別ピックアップがある>>630
終局でのエレちゃんの発言だと未来で冥界行ってどうこうする予定じゃなかったか ぐだは未来のことだからわかってなかったけどぶっちゃけソースのない情報なんて信頼性自体がアンリマユの排出律より低いんで…
ただそろそろ星5ランサーが欲しいのは同意。去年のエルキから出てないしね>>651
砂漠 効率悪いかもしれないが砂漠また短期間ハントクエ来ないかな?
種火も落ちて素材も落ちるから中々に便利なんだよなぁ。>>653何を言ってるんだ…去年もクリスマスはクリスマスだったじゃないか…(採集決戦)
セイレム→暗闇→深淵→冥界→エレシュキガル実装うおおおお(定期
山の翁ピクアップバージョンもあります>>656
セイレムからはノンストップで正月突入じゃないかなあ
セイレムで2週間、クリスマスイベで2週間、もしかしたら2部の序章で今年も終わりと予想してみる>>651
自分は冬木だな、体感で1クエスト4割でドロップしてるな複数で落ちることもあるし、後戦闘でストレスかからないの良いぞ去年の年末のFGOと言えばガチャ以外なら魔神柱狩りまくってたな
>>667
2016がカルナ&アルジュナ先行実装に体験クエスト、福袋と日替わりの限定サーヴァント復刻ピックアップ
2017が宮本武蔵の限定ピックアップに体験クエスト、福袋と日替わり限定サーヴァント復刻ピックアップ、種火宝物庫半減とかもあったと思うそういえばゲーティアの正体が現れた時 えっこの人出るゲーム間違えた人だろって感想が出た。
そうか…これからもうすぐ一年経つんだな
https://demonition.com/blog-entry-10527.html去年はグランドフィナーレ的な盛り上がりだったけど今年は2部が予告されてるので発売日前夜的な盛り上がり
>>668
あの時はホントにお祭り騒ぎだったからなぁ……
すごい熱気だった>>680剣豪のあれはリンボさんが作った大霊だから本人の全力ではなさそう。だがあの大霊聞くところによるとあの方らしい…大丈夫か運営…アトラスもお参りにいった伝説を残した男だが…
>>680
強いというより鬱陶しい感じかなぁ
一回殺し損ねると宝具デバフ重ねまくってくるから2部が今年と言ってた気がした
>>682
イベントは難しいかもだけど礼装とかでワンチャン>>684
新宿の言動的に魔神柱への刺客だったしね
依頼主についてはセイレムもしくは2部に期待今回のキャンペーンで曜日半減がこなかったってことは正月は忙しくなりそうだな
>>675
令呪が無いって何節だっけ?>>658
神話レベルを除くと通常装備って感じだし……エリちゃんのマイクは別にして、大体はちゃんと槍だよね。>>689 また戦いたいと思った時もあったが、やっぱり一度だけの戦いだからこそだよなあ
>>680
デルホームでぶん殴ったのであまり…
でもリンボさんの見た目は正直好みです。
というか古海さんのが好きかもしれない、本人のページを見ても。魔神王戦で色彩アレンジ流れて泣いたやつおる?
>>694
聖晶石だった……>>692
今回のCMはどんな感じになるんだろうね
自分は激しいアクション少なめな静かで暗いホラーっぽいのを期待してるが>>701 そこからの魔神王戦BGMでやってやろうじゃねぇかオラァ!ってなった
FGO始めて70日、空き時間で少し遊んでいる程度であるが星4以上のサーヴァントの殆どがバーサーカーであるのが不安だな。と言っても無課金だからそこまで持ってはいないけど9騎中5騎がバーサーカーだから別のクラスにも欲しいぜ…
>>703
15連で当たるわけないだろ!いい加減にしろ!>>703
そ、その三倍は持ってこいと言うのだ……(震え声)明日で通算ログイン850日これは翁に挑めと言う神のお告げか
>>703
50連してもイベ礼装一枚なんてこともありますよ^ ^>>709
星5を夢見ていた頃のお前はもっと輝いていたぞ!>>709
剣豪ピックアップで溜めに溜めた無償石340個を無駄にして以来、その考えすら捨ててる闇抱えてる系の鯖を統一言語で言葉攻めしたら大変なことになったりするのかな?
神代の奴らには効かなそうだけど- 714名無し2017/11/25(Sat) 12:38:19(1/13)
>>703
運が良ければ呼符1枚でも当たるしね。何で今その話題が出てくるの?
>>716
150ぶち込めば1枚くらいは・・・さっさと報告、しよう!
- 722名無し2017/11/25(Sat) 12:41:52(2/13)
このレスは削除されています
>>721
構う奴も同類やからな>>720
俺は不評だけど闇鍋が一番いいな
あれが一番ガチャのドキドキ感があるというか4歳以上って4歳からスマホ持ってる前提かよ(歯ぎしり)
>>727
誤字が恥ずかしいとか言うんじゃない(過去の方々思い浮かべつつ)- 732名無し2017/11/25(Sat) 12:45:07(3/13)
>>714
アウト>>738 おめでとう、と思ったがレアプリの数が明らかヤバイな…
>>738
ふええ…廃課金さん怖い…>>739
部 屋 を お 連 れ し ま す
秋 歯- 745名無し2017/11/25(Sat) 12:50:35(4/13)
>>746
スマホSNは同じかな
というかFGOの対象年齢か違うって今さっきので知ったぞ…
cccイベやアガルタで12歳以上でいいのかな…?って思ったくらいだったけど4歳とは>>750
その先は地獄だぞ
取り敢えず引き際間違わないようにね- 754名無し2017/11/25(Sat) 12:57:06(5/13)
>>751
面倒くさいから構わず黙って報告入れなされ
これでこの話は終いだ- 760名無し2017/11/25(Sat) 12:59:44(6/13)
>>757 ここまで知りたくなかった雑学は初めてだよ…
>>758
本当にね
来てくれた時の嬉しさは半端ない>>749
現状プロト勢ってほとんど変更ないしやっぱり宮野さんかねえ
プニキーとアーサー以外のプロト勢って花札以降声付きででたっけ?>>757
HAHAHAパンツNGではいてないOKな林檎さんに何を今更>>762
なんかもう神谷さん意外考えられぬ
小物感と大物感が混ざった感じが(謎)>>759
兄貴も第2再臨は片乳首紐で隠してるまぁ呼符単発は嬉しさが出てくるよりも現実を疑うけど
勿論嬉しいけどね>>734
基本そこまでハッキリとは描いてないと思う>>747
ナポレオン、パリス辺りが合いそう>>765
まさかの福山潤さんはどうかな- 775名無し2017/11/25(Sat) 13:07:33(7/13)
>>773
何も文句は言ってなかったけどな
はっ今まで一番やり込んだゲームでの爆死の後での単発だった
やはりワイロ・・・- 781名無し2017/11/25(Sat) 13:10:00(8/13)
水着じゃなくていいから男鯖のイベントバージョンもっとほしい……
>>775
俺得だぞ?まあ流石に新規の水着サーヴァントじゃなくて霊衣解放程度がいいけど。>>778
でも誰が栄えるかな?無銘とギルガメッシュは既に絵があるしあとは兄貴辺り?第5次ばっかりだ>>779
なんか似合ってないのがカルナさんらしいとも思ういつのまにか星5と乳首の話になっているとは…読めなかった!この李白の目を持ってしても!
>>780
エミヤはBBQの用意してるイメージが>>786
和鯖も多いからな
あえてインド勢とかに着せたくもあるけど- 795名無し2017/11/25(Sat) 13:16:46(9/13)
>>797
女装男子では?(バッサリ)>>797
彼は女性とか何その彼女は父親みたいなワード
気持ちは解る>>793
「馬鹿者!リーダーは今獄中にいるじゃないか!殺.人の容疑で!なんであんなことしちまったんだよ…!リーダー…!」>>801 そうだな
>>804 なんの前触れもなく財布にアズライールしてくるあたりさすがグランドアサシン
>>801
透明人間博士は服脱いでないと居場所がバレちゃうから、全裸でもしょうがないよね- 810名無し2017/11/25(Sat) 13:25:57(10/13)
- 811名無し2017/11/25(Sat) 13:26:16(11/13)
>>808
まさかあの全身真っ黒の姿は大人の事情で黒塗りにされていた…?>>689
ごめんなさい、思いついた戦法を試したくて何度も撤退してしまいました。脱いでるっていったらディルムットの再臨での脱ぎっぷりが何かすごくて
何で脱いでるんだろこの人と思いつつずっと放置してたけど
最近ようやっと羽根が揃って服着てくれたわ、長かった- 820名無し2017/11/25(Sat) 13:30:52(12/13)
>>812
たぶん根源接続者ならぬ電波受信者が多いんじゃない?>>819
全裸はユーウェイン卿ですよ
ランスロット卿は布纏ってたし>>819
ランスロット卿は紳士だからレディの前で脱いだりしないぞ。脱ぐのはアストルフォ先輩と水着天草くんが来て無駄に聖女を煽った挙句にいい体見せてくれるんだぞ>>814
2部開始直後に復刻はちょっと……>>822
このゲームセイバーばっかりだな(すっとぼけ)- 827名無し2017/11/25(Sat) 13:33:36(13/13)
男性水着は祭り要素混ざって打ち上げ花火、ロケット花火な花火まみれのヘクトールや太鼓装備のフェルグスみたいなのが浮かんだ
>>830
エミヤくんはモーションで弓使うだろ!いい加減にしろ!>>827
沖田「わたしアサシンの方が適正上ですし。」
ランスロット「ビームと言って良いのやら…」>>828
タートルネックのセーターとジーパン姿もいいと思うが、俺はYシャツとジーパン姿も捨てがたいと思うぞ!>>831
クラスはランサーですけど風紀委員ですので刀とヨーヨーを主武装として持っていきますねテスラがアーチャーなのはどう考えてもおかしい
投石や水鉄砲まではまだ分かるが電撃飛ばしてるから弓ですはどう考えてもおかしい
でも天才だから良いやと思ってしまう>>842
フェイルノートってアレ魚も釣れるらしいね…>>840
(なんの気なしにふと見たら魚の頭に見えたんじゃが)>>802
ふむ>>801
毛皮着てるじゃんYO>>843
英雄王と一緒にガシャガシャ鳴らそうZE!>>812
俺もこのスレのぞいたその日の夢でアキレウスがFGO参戦しててなぜか三人に分身しててうち二人はゲームの2P・3Pカラーになってるという意味不明な夢を見たんでもしかしたらここは変な電波を受信しやすいのかもしれん。昨晩は自分もstaynightコラボで解体編やる夢を見たぞ
絶対ないけど>>850
持続勃起症ですね>>854
ありがとう(他のアサシン用の育成素材がアズライールされました)
いま頑張って足りない素材や種火を集めつつストーリーを回って年末用の石をもう一度集めてるところです>>856
新宿のアヴェンジャー(なんだアレ……?)3位:14人
エミヤ
彼がどんな人物かは型月歴6年程度の自分が語るのは無粋だろう。それを踏まえたうえで一言だけ言わせていただくなら「今とってもエンジョイしてますね、でもそろそろデミヤに任せず序章のようなシリアスもいいのよ?」
性能は攻撃寄り。スキル宝具に関しては唯一3回強化をもらった(宝具強化→第三→第二)staynight勢ならではの破格の優遇をされている。「心眼(真)」は腐りにくい回避や被ダメを1/6程減らせる防御UPが魅力的。「鷹の瞳」(強化前は「千里眼」)は明らかにジャラジャラ出るようになるスター発生とクリティカル2倍というテコ入れにしては破格の超スキル。多段hitする宝具やアーツに合わせて使用したい。「投影魔術」(強化前は「魔術」)はダメージだけでなく、それぞれのカードのNP回収やスター発生(Qだがないものと考える)も上げてくれる強スキル。宝具に合わせるもよし、「鷹の瞳」でクリティカルを更に狙う時、あるいはNP回収を多めにしたい時に使うと効果がある。5ターンと復活も早く遠慮しないで使っていける。宝具には「防御無視」がついており、去年マーリンなどがいなかった環境ではジークフリート(ネロ祭仕様)を突破するのに起用したのは自分だけではないだろう。(からの攻撃ダウンで「仕切り直し」を使われちびちび回復されて思ったより時間がかかったという)前述の攻撃ダウンで「心眼(真)」と合わせて1/4程ダメージを軽減できたりもするので(しかしセイバーは対魔力持ちばかりで意外とmissする)しぶとく場に残りながらダメージを積み重ねてくれるだろう。
運用は無銘ネロ玉藻や、衛宮ファミリーなど趣味パにしては妙に噛み合うことが多い万能ネギのような存在だが、あえてガチな方でジャンヌマーリンと組ませるとアーツチェインが楽しくなること請け合い。
総評として、人気と高性能を両立したキャラで、初心者から玄人まで酷使できる良キャラ。でも抑止力ほどは勘弁な!青い槍兵と同じパーティに入れるのはよしてあげましょう(笑)カードも噛み合わないし。>>864
えっ?1位:19人
クー・フーリン
赤い弓兵に続き割愛、同じく一言で言うなら「もっと増えていいのよ、あと中の人の名演のせいで穢土転生やら他人の必殺技の改良パクリをしてくるインテリ蛇なイメージがついてくるんですけどぉ!?」
性能はやや攻撃より、というか彼に関してはステータスは高いに越したことはないがあまり意味はない。
「矢避けの加護」は三回まで回避を付与という特殊な処理で、パーティに彼を混ぜてこのスキルを使えば一回は狙われても回避して次に味方が被弾して、そして再使用までにまだ剥がれてないということも珍しくない。「戦闘続行」も単騎時に「矢避けの加護」復活までギリギリ粘れることもあり、ガッツ復活後に「仕切り直し」と合わせるとたまにもう1ターン稼げたりする。宝具の防御ダウンは10%と控えめだがこちらの攻撃が1.1倍、カリスマE程度になると考えると悪くない。
聖杯をつぎ込めば単騎性能が上がり、様々な高難易度やストーリー攻略で活躍してくれるため、1位なのも納得の人選ならぬ鯖選だ。しかし祝福トリスタンのような必中に強化解除、そして相性反転と兄貴を徹底的にメタった敵もいたりするので過信は禁物、しかして初見高難易度でも偵察に徹させずに殿に置いて心臓をもらい受ける気持ちで臨みたい。
総評として、数字だけでは語り切れない現場的なところが兄貴らしさにつながり、宝具強化がより楽しみな鯖であるのではないか。
礼装は「矢避けの加護」とのシナジーが高い「月霊髄液」、マスター繋がりで意外と実用的でもある「鋼の鍛錬」「マグダラの聖骸布」があげられる、どれもレベルを上げるとHPのみが増える礼装なのが耐久運用の兄貴に噛み合ってベネ。1位:19人
アーラシュ
赤い弓兵を差し置いてクー・フーリンと同票だったファラオも一目置くアーラシュ・カマンガー。あだ名は「宝」具で「死」ぬことから宝死茶(ほうじ茶)。からの気さくなお兄さんぶりをマイルームでみせてくれ、幕間や6章では英雄としてのアーラシュに触れられる。もっとアーラシュさんのことを知りたい!という方は蒼銀のフラグメンツを購読しましょう。(http://www.kadokawa.co.jp/product/321408000210/)
性能はもはや語る必要はないだろう。あえて語るならば、NP50礼装をつけて弓矢作成からのマーリンでぶっぱもよし、カレスコ虚数で即ぶっぱもよし、アイリパラPでステラチャレンジもよし、死霊魔術で運ゲーもよし、絆礼装や「ライオンのぬいぐるみ」「慈悲無き者」で後続のサポートもよし。一応頑健で耐久可能な素殴りアタッカーもできなくはないが、聖杯を捧げてもなお低いHPで余ほどの愛がある藤丸君ちゃんでないと運用は難しい。これも宝具強化実装済みで全体宝具なのに単体宝具と同じ倍率なのが宝死しろと催促してくるのが悪い(責任転嫁)。
総評として★1の分際で、いや★1だからこそ許される自爆宝具とポジティブなキャラと、その二つの相反しt亜イメージの間に生じるギャップの圧倒的破壊空間は正に歯車的砂嵐の小宇宙。最初に絆礼装を入手した人もおおいではないか。
────今日も彼はヤドカリ狩り(幣カルデアの日課)で幾度となく爆発四散しながら私に言葉を紡ぐ。「俺は…アレだ。戦いを終わらせる英霊だからな。お前は…間違っちゃいない…」>>868
単純に好きだから使ってる人も多そうだけどやはりFGOの闇を感じる兄貴とアーラシュか……なんか、嬉しくて燃えるな。
世話になってる人多いんだなやっぱというわけで、同率1位が兄貴と宝死茶、3位がエミヤでした。原作をリスペクトしつつFGO初出(実際は蒼銀が最初)のキャラも混ざってて、個人的ににやりと来る結果でした。順次惜しくもランクインできなかった鯖も紹介していきます。
staynight勢強いな
>>872
やっぱ元祖だからな1位が二人とも低レアなのか
愛だな>>868
FGO始まったころは「だれこのアーチャー」とか言われてモブ茶とか言われてたっけ
蒼銀でもまだだったし日本語Wikiも無く>>860
言い忘れ
なお、自分はパール出すのに1万円かかって50連目で引き数日前にイシュタル狙いでやったクリスマスガチャで2万5千円かかって100連目でイシュタルを引き遠坂姉妹を揃えた模様>>863
シェイクスピア、カエサル、借りてきた孔明
バフ算は種類ランクインしてなければそれはそれで、自分だけの…と浸るところである。
(スクショ投稿の手順が面倒なので、投票はしていないが)3人が捧げた聖杯鯖…は間違って消してたので少々お待ちを(笑)
こうやって統計見ると星5をさらに強化というより星4以下のサーヴァントの強化に聖杯使ってる人多いな。
>>890
愛に全てを派もいるぞ!カリギュラ多いの意外だなぁ
素殴り強いし最終降臨絵かっこいいしローマだからかね?サイコガンエルキドゥの夢みた人です。なんか完全に撃てそう、いや隠れてイシュタルにすでにブッパしてんじゃね?みたいな素晴らしいコラをありがとう
こうして見ると☆4以下の鯖に聖杯使ってる人のが多いのな
まぁ偏ってるかもだが>>887 アンリ見えねぇ!
星5は聖杯入れようにも引けないという最大の難関があるからなぁ
愛の多さではどうにもならぬことがあるのだ…>>896
確かに全体の所持率も関係してるかもね思いのほかEXTRA鯖が少ないのに驚いた
ところで霊基のが一臨二臨三臨まちまちなのは作成者さんの趣味なんだろうか。
一人。の前に検索しやすいように名前入れるの忘れてました。うっかり★ミ
>>888
ラーマ、アタランテ、エウリュアレ、ダビデ、トリスタン、エリザベート・バートリー、アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕(槍)、源頼光(槍)、クー・フーリン〔オルタ〕、茨木童子、ブーディカ、レジスタンスのライダー、ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕、新宿のアヴェンジャー
>>897
シュヴァリエ・デオン、ネロ・クラウディウス、ネロ・クラウディウス〔ブライド〕、アルジュナ、エミヤ〔オルタ〕、清姫〔ランサー〕、ジャガーマン、宝蔵院胤舜、源頼光、織田信長〔バーサーカー〕、タマモキャット、メドゥーサ、ダレイオス三世、エドワード・ティーチ、アストルフォ、メディア、ウィリアム・シェイクスピア、モーツァルト、チャールズ・バベッジ、ナーサリー・ライム、シャルル=アンリ・サンソン、風魔小太郎、“山の翁”、不夜城のアサシン
>>898
アルテラ、宮本武蔵、モードレッド、両儀式〔セイバー〕、エリザベート・バートリー〔ブレイブ〕、アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕、織田信長、アン・ボニー&メアリー・リード〔アーチャー〕、鈴鹿御前、ギルガメッシュ、アルトリア・ペンドラゴン〔アーチャー〕、クロエ・フォン・アインツベルン、スカサハ、ヘクトール、カルナ、ヴラド三世、ベオウルフ、ナイチンゲール、茶々、ゲオルギウス、フランシス・ドレイク、イスカンダル、坂田金時〔ライダー〕、エリザベート・バートリー〔ハロウィン〕、玉藻の前、ヴァン・ホーエンハイム・パラケルスス、レオナルド・ダ・ヴィンチ、ギルガメッシュ〔キャスター〕、カーミラ、荊軻、ファントム・オブ・ジ・オペラ、マタ・ハリ、ジャック・ザ・リッパー、新宿のアサシン、加藤段蔵、ジャンヌ・ダルク、メカエリチャン、オンリーワン。今企画の優勝者たちです(集計者の独断)。該当する鯖がいたら誇っていいですよ。
ジル・ド・レェ(剣)、フランケンシュタイン〔セイバー〕、ビリー・ザ・キッド、子ギル、イシュタル、新宿のアーチャー、アーチャー・インフェルノ、クー・フーリン〔プロトタイプ〕、武蔵坊弁慶、ブリュンヒルデ、神槍 李書文、アルトリア・ペンドラゴン(ランサー)、玉藻の前〔ランサー〕、ヴラド三世〔EXTRA〕、パールヴァティー、ランスロット(狂)、エイリーク・ブラッドアクス、謎のヒロインX〔オルタ〕、土方歳三、諸葛孔明〔エルメロイⅡ世〕、クー・フーリン(術)、メディア〔リリィ〕、エレナ・ブラヴァツキー、ニトクリス、マリー・アントワネット〔キャスター〕、イリヤスフィール・フォン・アインツベルン、マーリン、不夜城のキャスター、ネロ・クラウディウス〔キャスター〕、マリー・アントワネット、アルトリア・ペンドラゴン〔サンタオルタ〕、女王メイヴ、モードレッド〔ライダー〕、ケツァル・コアトル、アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕(騎) 、ステンノ、ヘンリー・ジキル&ハイド、謎のヒロインX、酒呑童子、エミヤ〔アサシン〕、スカサハ〔アサシン〕、クレオパトラ>>905
マリー...マリー!マリー!マリア!まさか君に聖杯を捧げたのが僕だけなんて...
それが僕には堪らなく悲しい...今来た。聖杯云々って100までっ事なの?
>>884
134人のマスターが560もの鯖に聖杯捧げてんすねぇ。(百貌さえ88人)>>901 ロビン、呂布、兄貴、アンデルセンくらいしか低レアいないからね…テラまで伸ばしてもライダーさんしか増えないし、そもそも未実装も多いし…
>>908
そうです。入れる人がいなかったので(弓)と入れてませんでした。>>902
そうですね。魔羅に響いたのをチョイスしました。ちなみにイリヤに一番迷いました。結局1臨。異論は認める。>>911
なるほど。俺はインフェルノさん、術エレナさんが90だね。弓エレナさんにも捧げようかと思ったが術にも捧げてるしなーで保留
一応インフェルノさんは今年のクリスマスの箱(だと良いな)で100目指す。スキル石も入ると信じてスキルマもする>>793
ぼくさーボクサー!>>905
サンタオルタちゃん、このスレで入れてる人他にいないんだなあ
オンリーワン、嬉しいぜ>>910
だろうね
入手者が分散して期間が短かったメカエリ2号以外は見た事あるし、探せば彼女も普通にいるだろうし>>910
あくまででもにchでの集計だししょうがないね>>922
画像貼り忘れた>>906
愛じゃよ、愛キャスニキに聖杯あげた者だけど、黒幕説があるのを考えると、2部でもし聖杯捧げた鯖に裏切られたりなんかしたら……何というか、こう……ゾクゾクしない? ある種の浪漫というか……
いや、兄貴の性質的に裏切りはないとは思ってるけど>>922
少し前に話したイスカンダル同様、引けた人がこの板じゃいない可能性があるねキャスニキは黒幕というより真相のカギ握ってそうな鯖だと思う
特に特異点Fの謎についてというかここ130人も人が来てたんだな……
おそらく雑談史上最も人を集めたイベントだったろう。
(そんな時に槍キュアーとか槍サーとか挙げてて急に恥ずかしくなったぞーう)>>905やったぜ 正月にお迎えしたケツァル姐さんはオンリーワンだったのか。感謝を込めてエピフ山でルチャしてきます。
一応三点ほど集計視点(のはず)での推移や意外な点を挙げると、
・兄貴アーラシュエミヤは最後まで増え続けてた
・りゅうたん(PUは10/20~11/01)、ローマ、オジマンに聖杯捧げてる人が多い(オジマンはモナリザ持たせる為かも)
・エクストラクラスの鯖は必ず二人以上聖杯鯖がいる
ってところですかね。
最後に二つ。最終再臨と絆礼装は愛は伝わりますが一部ネタバレ食らってショックだったものもいたのでなるべく控えましょう。二つ目は、この集計は自分が134名に協力してもらって非公式で実施したもので、あくまで一部のでもにっしょんchを利用している人たちの統計データです。「こういう見方もあるのか」「あの鯖をdisる時は特に注意しよう」「あの鯖と鯖が偶然近い位置に…‼」程度の見方をしていただけると開催者冥利に尽きます。本当にありがとうございました。くぅ~疲れましたw これにて完結です!>>885
サンシャインオジマンディアス…>>930
プレイヤー達の好みや愛を知ることが出来る素晴らしい企画だった。
製作者さんには感謝するしかない……ありがとう。>>930
お疲さまです!
他の聖杯事情とか知れて面白かったです!
ありがとうございました!>>930
お疲れ様でした!ありがとうございました!鯖はdisらなくてもいいから
>>930
乙かれ様でした
身の回りで再臨バレの文化に触れてなかったからそこら辺無頓着でした
ごめんなさい>>862
エミヤは個人的にアタランテと組み合わせるのオススメ。2waveをポイポスで一掃しつつ星稼ぎ3waveにエミヤの鷹の目と投影魔術使って星稼ぎつつ宝具クリティカルブレイブチェイン、宝具がバスターだから補正乗るのも相まって超火力の上次ターンに追い打ちクリティカルまで狙える。エミヤさんはイベントとかでよく見るお供付きボス編成に対する殲滅力が凄いと思う。>>930
言い方の問題であってニュアンスはわかるけど、「気を付けない気を付ける以前にそもそもdisるな」だよな!>>930
本当にお疲れ様です。
ふっとした切っ掛けで大きな事になるのは雑談が盛り上がることは多いけど、
こう実入りになるイベントもあるといいねえ。タメになるし表で記事になったら面白い。>>930
お疲れ様です。いい祭りに参加させてもらえましたよ感謝感謝>>941
天草ロボやりゅうたんの便乗犯ですよ、首謀者じゃありやせん>>930
最終再臨や絆礼装に気を付けるの以上に
鯖disるのは止めた方がいいお疲れちゃん。
狂スロット自分一人だったの以外だったな。
剣スロットとどちらに上げようか考えると剣スロットに流れるのかな?それにしても8位のそうそうたるメンツの中にカリギュラいるのは意外だった
バレンタインでやられた人や鉄砲玉というかライフル弾そのものな性能に惚れた人が多いのか>>945 オルガ誤字の人じゃないのは俺が保証する
建ててきます
>>930
お疲れ様でした!擁護するわけじゃないけど、極論書き込む場所によりけりだと思うよ(オイ
少なくとも此処(でもにっしょん&ch)ではそういうのはNG、見てて辛いし。
ここ以外の無法っぷりの書き込みにヒエッってなることありますありますそしてもうすぐ1000争奪戦の時間か
建ててきましたぜー
>>945
ダンシング柳生は、この俺だぁぁぁぁ!
ついでに言うとセイバーライオンスキーもアマークサも俺だ‼>>957 捧げる人がたくさんいて私は嬉しい....エルキドゥはFake読めば捧げたくなるぞ。みんな買おうや...(ダイマ)
>>952
イベントで良く出てる。セリフは多くないがいつも叫んでる。
叫んでない時のイケメンっぷりがやばい
片道切符の弾丸皇帝だがアステリオスと同じくカリギュラシステムを作るとハマる敵がいる。
初心者から変態上級者まで使える味わい深い鯖
キャラクター性も性能もすき。自分は土杏の布教をした人になってた。
あといつの間にかファラオガチ勢とか>>930
お疲れサンタ!>>959
でも皆暗黙の了解で出してない感じだったから出さないに越した事はないかもね思い返せばたくさんいるよね、雑談スレの愛すべきやらかし犯
>>971 戦い方が違うからね。クリティカルアタッカーのランスロットと1ターンに全乗せする柳生さんとじゃ。結局愛ですよ愛
>>971
ビーム云々は単純に得意分野の違いで言ってる奴も多かろう
暗殺、大威力攻撃、広範囲爆撃、対人必殺
相手の得意分野で戦えばそりゃ不利になるって話さ>>971
ビームより技量が好きって意見もあったよ>>972
安心しただけなんです!
見逃しくてください!>>975 有能すぎィ!ホントお疲れさまです。あなたのガチャに幸あらんことを...
源為朝「ごり押しより技量ってそれ一番言われてるから」
>>971
まあ神話や神代に片足ツッコんだ伝承の存在と五〇〇年前の英霊じゃあ並べない……
と、言いたいところだが、型月世界の「人間が辿り着ける点」って、時代や肉体の質が変わっても大きく変わらないように思えてくる。
筋力や耐久に寄らない「技量の到達点」は、世代共通というか。>>974
いや、それでも一応貼るのは遠慮しても良いと思うけどね。
こういうのは別にやるべきとかじゃないけど、やった方が良いかもって話でもあるだろうし。>>980
ランスロット、ガウェイン、ローランとかは規格外だからないろいろと…>>951
申し訳ない!似たようなことやった時、こういうことが起きないように気を付けるよ>>971
そういうのって、そもそも比較する上で条件を揃えてないのが大体よ。
遠くからビーム撃たれたら、技量一本の人らはどうしようもないかもしれないけど、いざ近接戦になれば、少なからずスキのあるビームなんぞ撃ってる暇はあるまいし>>984 アッケナイモノヨ...
>>971
ビームをうつ選択肢があるのとないのとじゃ違うからなぁ
ビームうつ方が技量低い訳じゃないし>>984
相性もク、ソもない気がする……1000争奪戦、開始
1000ならセイレムのロリ当たる
>>971
サーヴァント自体の強さは昔の時代のサーヴァントの方が上だけど、戦闘技術なんかは新しい時代の方が研鑽が進んでて強力なイメージ。自信のパワーも含めたゴリ押しを考慮するならランスロットが強いけど単純な剣の腕で競うなら小次郎やりゅうたんや武蔵ちゃんみたいな剣豪が1歩上を行く、みたいな。>>980
強いのは事実だがそれを棒にして相手を叩くべきではない(戒め)>>988
矢一発で船を沈めた、リアルサーヴァント為朝
FGO実装してほしい>>1000ならみんなプロテインを摂ろう
強くなれるぞ尻
>>1000なら今日は熟睡
Fate/Grand Order 雑談スレッド91
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています