雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、画像の連投は程々に。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド86
https://bbs.demonition.com/board/1363/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/前スレ1000!
爆弾落としやがって!ただの婆さんじゃねぇか!>>1
立て乙
そして前スレ1000…なんてこと…>>1乙!
そしておい、前スレ1000>>2
銀魂のお登勢さんとか、ダンロンの桜ちゃんだ、ダミ声だぁ~味のあるダミ声ぐだ子だぁ~
>>1乙
くじらさんは有名どころだと
NARUTOの大蛇丸や銀魂のおとせさんの声だねよお、ドクター。もうすぐ1年になるようだな。
―――――――(■■な表情で沈黙している)>>2
大蛇丸だったかな?>>6
すげぇドスの効いた声で再生されちまう!>>2
ナルトの大蛇丸>>11
ゲーティア「なんだ?この老婆(ババァ)は」>>1乙
くじらさんボイスとかリヨぐだ子がガチのラスボスになっちゃうぞ流石にくじらさんは盲点だったわ……なるほど、良いんじゃないか?
そういやセイレム生放送はyoutubeでも放送されるの?
教えてラジオ聴いた人!!>>21
Y,Aoiを信じろ(適当)>>11
相棒鯖はガウェインかな。でも剣豪ラストの「いざ尋常に勝負!」のとこカッコよさそうだなくじらさん
>>21
山寺さんならいけるんじゃないかな(適当)でも穢土転生ばりの卑劣な術を駆使して特異点を攻略するぐだ子も見てみたい。そういうキャラじゃないけど。
でも声がくじらさんだったら変わり身の術使っても違和感ない気がする…時臣犠牲にして生き延びてもハードボイルドに見える…
レジライダーはエロ仙人だから、あとは綱手の声優さんだけやな…あの声が合いそうな英霊とかもう北条政子かグンヒルドかな……
パライソの蛇のアザは呪印だった…?
>>35
既にぐだ子の声優がくじらさんで決定してる前提で天草生えますねあ、前スレで誤字った・・・
よゐこじゃねえ!良い子だ!
お笑いコンビにデマまきの注意してどうするんだ我まさか俺がトイレ行く前に投稿したコメントが1000取るなんて…今まで外してたから驚き
くじらさんが浮かんだのは他のベテラン声優さんにも劣らないインパクトある声だったら誰かと想像した結果なんや…>>42
流石2代目が生み出した卑劣な術だ・・ん、このスレには卑劣様ファン多くてうれしいね。でも適当にFGOに話を絡めないと他作品スレ行け言われれるしままなんないね。当たり前だけど。
>>42
嫌になるほど有効な戦術ですね……(ある程度規模が大きければ、声優が被らないことなどないのでは…)
>>49
月姫と空の境界とfateで声被ってる人もいるしな(適当(的外れえる知ってるか。ゴリラはかなり繊細で優しい心を持っているんやで・・・(動物園でゴリラゾーンに落ちた子どもを助けた話好き
>>57
こう何度もゴリラゴリラ言われるとそれはそれで良いのかな……と感じるのだよ。
まぁ基本ギャグだから良いけど絆礼装にも使われるとちょっちね……。>>55
全然関係ないけどレス読み流してたら「看板娘ジル」のところだけ目について「!?」となりました
うん、礼装だよな……>>58
頭も良いし強いし優しいしイケメン……>>54
太陽の使者ガウェイン28号って発想が出てきたんだけど、このまま眠らせておこう>>60
ふざけたり、興奮しなければ皆有能だから(震え声)ラウムって人の尊厳を貶める魔神じゃなかった?
和解も出来るのか>>56
ナズェミデルンディス!やめようやめようこれ以上は私が脱線しちゃうわん
昔からギャグ方面ではキャラクターに一切情け容赦無いFateですからこれもまた運命なのです、タイプムーン作品に出た時点でネタ化は避けられぬのだ……しばらく前にこのスレでゴリラについて説明されてゴリラを見る目か変わった者です。
ジルの恐怖は小太郎の混乱とまではいかなくとも2,3回スタン入ってもいいと思うの
セイレム間近だしモーション変更も含めてきてくれたら嬉しい>>53
神奈延年や杉山紀彰さんってあまり自分が見るアニメに出ないからねぇ、だからfateと同じ声優が出てくると興奮も5割り増しなんだよねー。今知ったけど角都って新茶と同じ人やん!>>66
ヘラクレスは見れば分かる筋肉なんだけど、ガウェインはセイバーでバスター三枚、スキルも全部攻撃特化、っていうのがかなり上乗せされてる気もする。
かっこいいから良いけどね!第三再臨以上に格好いい。ゴリラの事馬鹿にするとどうなると思う?圧倒的パワーでぶん殴ってくると思うか?
ゴリラさんは優しく繊細な生物だから普通に傷ついて立ち去って行くぞ 悲しい瞳をしながら家族と共にほとぼりが冷めるまで離れていくぞ
ゴリラとは力強く恵まれたフィジカルを持ちながら無用な争いを避ける平和を愛する生き物なんだ
ガウェイン=ゴリラとは中天の元にて圧倒的強さを誇ってもその力に溺れず騎士としての精神を失わない英雄という誉め言葉なんだ(ダイナミック解釈)>>43
解説する前に断っておくが俺は性能的にも好きなキャラだけど、まず間違いなく現状では宝具が重ねにくいことも含めて弱い部類のキャラってのは言っとく。
術だと珍しめな全体バスター宝具で攻撃down効果あり(20%以上だから割と良い倍率)
第一スキルは精神系のスキル付与率upと耐性upで第三スキルがかかりやすくなるかな位の効果
第二スキルはサーヴァント単体への宝具威力downで10%位だからこっちも微妙
第三スキルは全体に5ターン中一回だけスタンする効果を付与するスキルで狙って固められないけどとりあえずぶっ放して遅滞出来るのが使ってると割と効果があって面白いスキル
総評として足りない部分が多いけど、第二スキルの倍率と宝具の威力が上がって、第三スキル以外にも精神系のデバフをかけられるようになったらかなり面白くなりそうなキャラです。>>73
そうなのか……ゴリラってデリケートなんだなぁ。
すると確かにガウェインのあの時折見える主君への繊細さは……ん?なんかだんだんガウェイン=ゴリラ確実になってきてない?>>76
この剣は太陽の映し身。かつ負債を回収するもの……エクスカリバー・ガラティーン>>82
アルジュナも作れそう今、キテレツが放送されてたらブタゴリラってあだ名はイジメを助長するから止めろとか苦情きそうよね。いや、まぁある程度仕方ない気もするが。
>>85
礼装までバッチリ!
宝具レベルも聖者の数字の3じゃないか!>>75
宝具威力はね…レべマ宝具レベル5フォウなしでクリスマスイベの初級カーミラも仕留め切れない時があるからね、クラス倍率おかげもあると思うがやっぱり原因はキャメロットでの大活躍ですかねぇ
圧倒的パワーを設定面ではなく、プレイヤーに直接ぶつけに来た太陽の騎士の苛烈なイメージ
そこに真っ直ぐで純粋な気持ちのいい性格、の裏に隠された人としての愛嬌(残念さ)が合わさって
「甘いマスクで微笑みながらバスター三枚でゴリ押ししてくる」イメージが彼のネタ方面での顔として定着したのかな?と思います>>78
Gも人間より清潔な体してるというトリビア(事実)あっても障る気になれる人なんて少ないしな。ステレオタイプは簡単には覆せない。>>82
おいでよエジプトの光輝の大複合神殿とはたまげたなぁ…>>78
自分は円卓の騎士で王の剣であろうとするガウェインがそんなこと気にしない気がするんだよな
彼は単純に強いと言われてるとしか受け取らないとおもうのよ俺気づいたんだ……俺がガチャ引いて星五が出た時……
俺は裸だったんだ。
生まれたままの姿で純粋に願うことで星五は当たる。だからみんなもその邪魔な布を脱ぎ捨てよう…>>57
ゴリラを褒め言葉で言ってるのかそうでない意図で言ってるのか文字だけじゃ判断しかねるので時に衝突が起こるのだな
そうそうフレンドのスーパー天草くん借りてみたがホント強いね
安定感がパない>>91
任天堂の人気キャラにゴリラがいるじゃないか>>81
主の命令ならどんな任務だろうと全力で遂行するという王の剣だぞ、目を逸らす必要はない(戒め>>93
なんでや!BB戦前後は騎士らしい佇まいやったやん!
そんで負けて嘘!?って膝を突いたのがこの俺だー!てっきりガウェイン使えると思ってたぜ!>>91
ゾイドのゴリラ系とか結構かっこいいよな>>91
(子安コンボイで)知ってた。
ただ、キングコングの影響で無辜ってる印象。ゴリラゴリラゴリラの学名は破壊力ありすぎです・・・(色んな意味で>>91
イケメンな動物で真っ先に思い浮かぶのは狼だけど、ゴリラも中々のイケメンっぷりですね……
待って、ゴリラスレになってる>>85
やっぱりこの組み合わせ良いな…。ガウェインにはもっと攻撃系かnp系の礼装持たせた方が良いんだろうけど、王聖と組み合わせる事で、自分は更に硬くなり、仲間全員にHP+2000の力を与える。まさに皆を照らす太陽の騎士って感じゴリラ…ガウェイン
クジラ…トリスタン
狂犬… モードレッド
あとなんかあったっけ?初め:くじらさん始めとしたFateで出演した声優さんの他作品
第一波:ガウェイン卿の悲劇、ゴリラは優しい
天草ロボよりはマシじゃろ(無責任天草は去年の修正後ネロフィナーレを単騎攻略出来る程度の性能やぞ。
そこから宝具強化とかバスターupまで付いて天草は高難易度にて最強なんて言われる程度の性能になったんやで。>>109
愛称でしょあれ待って、このゴリラ議論、俺が発端……?
俺がブレエリの話し始め気付いたらゴリラ議論になってる……?>>103
いや待て、シスターかもしれんぞ大丈夫、いつもの雑談スレの流れだから。よほど暴走しない限りはいつものことだから
>>109
明らかに馬鹿にしてるのとゲーム性能的な愛称で言ってるのが両方いるから厄介なのだ片腕で豪槍振るってるベディに100票(彼は真顔で書き終えた)
>>115
三倍なくてもガウェインだと確信してる。>>109
ほんのちょっぴーり、悪ノリする人がいるのよ、ほんのちょっぴーりね。
うーむ……公式が拾っちゃったからねぇ、まぁホドホドか一番だ。>>114
一応絆礼装だからグリンガレット自体は載せられないので
テキストだけにしたらこのような画像になってしまった。>>122
あっくんこんな中にいても兄弟のガウェインの心配してくれるんだよな志村動物園のゴリラ保護管の話はみんなゴリラを自分たちの国の誇りに思ってるのがすごく伝わってきてよかったな
>>130
凄腕音ゲーマーにも使われるらしいぞ型月全く関係ないけど、ガキ使の笑ってはいけないででた浜田のコラ画像「子ゴリラ」を思い出してただ今絶賛腹筋大激痛
>>126
天草四郎時貞が10枚…来ますよ!ジークくん!
みたいな()
いやそんなん来たら絶対引くけどね>>130 このトラウマで呼ぶってどういうことって話なんだけど、
知人がFGOを始める→最初に引いた高レアがガウェインだった
ボイスもビジュアルも好みらしく、育ててお気に入りのキャラとして「セイバー」って呼んでたんだけど、6章を境に真顔でゴリラと呼ぶようになってしまったんだ…その、ギフト付きの彼が倒せないそうで…悲しい…>>140
筋力ステっていわゆる通常攻撃力だから肉体の強さって基準とは違うかと。>>144
一度、防がれたからね。その事じゃないかな。>>141
ヘラクレス味方で出ない問題と同じですな
CCCコラボの彼は頼もしかったけど、俺たちの心が疑惑に支配されていてな……
もっと信じてあげればよかった……>>144
カルデア内では我慢してくれてるから…(震え声)
天草くんはなぁ…もう諦められないという所に来ちゃってるのはある意味では可哀想ではある
たらればだけどカリスマがC以上あればシロウ・コトミネにも妖術師にもならなず、精々ただの星3キャスターになってたかもしれない>>144
まあそこは外典(Apocrypha)で追い続けたってことで>>141
味方で強キャラがスペック道理の活躍するって
滅多にないからねなに!?ガウェインの話をしてもいいのか!?
ところで妹さんはいつ実装されるんですかね?>>152
なんとなく草十郎のイメージがする>>159
狐尾本当に楽しみ
絵もめっちゃうまいし>>146
ケイ兄さんはいったいどんな戦いを見せてくれるのか……
囁くだけでダメージ与えたり逸話的に爆熱ゴッドフィンガーしたり巨大化して踏み潰したりと色々出来そうだが。>>158
二代目だった、すまぬ
酔ってるな>>144
便乗して細かいことを言うと真名を「天草四郎」じゃなくて「天草四郎時貞」にしてほしい>>159 正直ソード・キャメロットはフラグにしか見えないんだよね…大丈夫かな?
>>164
うちに早く来い!パーシヴァルという本来聖杯をみつけるはずだった存在。
ギャラハッドと並ぶ若年層。
共に聖杯探索をしている。
つまりこれは……
ぐだはパーシヴァルの力を得る!(月まで飛躍した理論。>>173
そういやそうか
じゃあ生前から受肉して死ぬまでのプロフだから過去形ってことにしよう(強引)
あの天草はApo経験してるみたいだし割とマジでこれで良くね?主人公の「何度でも受け止めてやる」的な天草との聖杯やり取り好き。まあ、手持ちに居ないけどね・・
>>134
今年のハロイベで新シンが4tのメカエリチャン運んでたから
他の鯖でも1tならいけるのかもしれない。>>184
途中で変えちゃったから島原の時は違っちゃってるんだけどね>>183
ふみえやだ・・・踏み絵嫌(や)だ・・・・・・>>183隠れキリシタンさん…
ってか今日天草ガチャ引いてる時に思ったけどやっぱ物欲センサーあるじゃろコレ(言い掛かり)
天草のために貯めていた石を魔が差してちょびっと2、3回使ってしまった時には目当てのキャラ出る癖に
「ぃよっしゃあ‼︎ついに来やがったな天草ァ‼︎うちのカルデアにお喚びしてやるぜオラァ‼︎」
と思ってぶん回したら出ないんだよ(言い掛かり)>>203
その上二人とも憎しみを捨てたという共通点も……
だけど天草くんは救う為に捨てた。
ジェロニモさんは……いや、まさかな…皆ー今日は記念すべき日だよーそれはねー。
俺が天草を手に入れる術を失った挙げ句最後の石で出たのがカムランの丘だったからだよー。
フレンドのスキルマ借りよー(ぐるぐる目)>>201
これが真実ならシグルドが黙ってなさそう。記憶弄りの悲劇は自身が経験してよく知ってるからそれを娘にするオーディンに黙ってるような男とは思えんし>>208
休め、休め……もういいんだ……>>211
オーディンへの言及もあるかな?
原案には無さそうだけど>>214
卑の意志を受け継いでる人が多いスレですね……>>210
諱と思われる名前が複数伝わっていたり正しい読みが伝わってなかったり
明石全登とかね 通称明石掃部(かもん)
昨日の通説が今日の旧説になることもままある界隈ですので、後から見つかった文書で複数説あった読みに決着が着くことも>>205
彼が何故いつか果たされるであろう全人類救済を待たずに聖杯で今すぐに救済しようとしてるのか、それはそこに至るまでに犠牲になるであろう人たちを見過ごせなかったからだからね。>>157
うむ、推しのイメージが風評被害食らってて捨て鉢になってた。ごめんね。それじゃ自分のげんなりしてる人と同じだな…反省する
ランスロット卿はなぁ!いいんだよ!理想の騎士でもあり裏切りの騎士であるが故己の過ちを受け止めて剣士よりも狂戦士が相応しいなんて思ってるのがこの人はほっとけないなぁってなるんだよ!そしてあの絆礼装にバレンタイン礼装だよ!あんな事言われたらますますほっとけないじゃないか!好き!あとはたから見たらタラシに見えるかもしれんが彼なりの女性への敬意と礼節なんだ!距離が近い?せやな!だから王妃もほっとかずに恋仲になってしまったんだぞランスロット卿!そこがいい!騎士王への忠節とギネヴィアとの愛の狭間で煩悶して!苦悩して!苦悩の中で誇り高い理想の騎士たらんとする彼への返礼として良きマスターでありたい>>211
アーサーの相手がブリュンヒルデと静謐ってのがもう心が息苦しくなる>>213
本当の勝負どころで引けるその引きは羨ましいなぁ…
一応自分も種火と素材は準備してたんだけどね、うん
なんだか種火くんが保管室で所在なさそうにしてるからすり抜けて来た人に捧げることにしますね>>211
あのブリュンさん首に巻かれてるネックレスの形の泥注入マシン好き
お姉ちゃんのセンスを感じる>>228
アンリとかトップ5いくんじゃない?>>226
推しが分かりやすい親切な画像ですね……
そういや次の☆4交換が来たらパールヴァティー選べるのか>>231
うむ、美味い!>>210
あ、但馬殿は父親だから諱の三厳呼びなのね!>>233
胸元が黒すぎてもはや無いように見え「嫌い、嫌い、嫌い、嫌い、嫌い、嫌い、嫌い嫌い嫌い――
ブリュンヒルデ・ロマンシア
『死がふたりを分断つまで』」>>239
アルジュナはそれをチャージ3+チャージ加速(授かり)で撃つ訳なので厄介だと思うわけですよ。
うーん…即死宝具について、やっぱりテコ入れが欲しい気もしますなあ…>>243
一人のサンタの物語が今、幕を閉じたそうだ。
私は圧制ヘの叛逆で忙しかったが、ともかく、今年のクリスマスこそこのスパルタクスが叛逆するのだと思う。
最後に、我が叛逆は永遠なり。これより、終わらぬ戦いへと身を投じる。
いずれ始まるクリスマスまで……さらばだ。
誰かからもらえるだろうプレゼントを、大切に。ふと思ったんだけど、ジャンヌが本来子どもはサンタクロースになってはいけないって言ってたの、遠回しに今年はリリィ系のサンタは出ないよと言ってるんじゃないかと今更思えてきた
>>246
安心せい、俺も巨乳好きだ>>251
ガチでまだいないおじさんサンタか巨乳サンタのどちらかになりそうだな今年は>>247
たしかにラーマくんでおっぱいの話はあまり聞かない…
あとラーマくんって打とうとすると絶対一回はマーラくんって打つの自分だけじゃないはず>>246
そのズブズブ音が手を突っ込んでる音じゃなくてケイオスタイドに沈む音であることに宝蔵院の魂を賭ける>>251
教授はサンタでなくても個人的にフランちゃんにプレゼント渡しそうだよね。
クリスマスくらいはパパ大好きとか言ってもらえるといいね。>>169
なんか境遇からハンターハンターのゴンみたいなイメージがある>>247
ラーマ(の尻)はいいぞ>>251
なんか最近資金貯めてるっぽいしな>>253
ブリュンヒルデは天馬グラーネに騎乗しているのもあってのライダー適正なのだろうか
ワルキューレが天を翔けたときの煌めきがオーロラだと北欧の伝承では語られているぞ。ロマンチックだ>>259
メイド服はロングに限る。
異論は認めない。>>263
「うおおお!!」「うん……」「ムヴッ!」「ンヴ?」「うん、うん」「おだやかなのは、きらいじゃない。ここは、あたたかい、ね」「こ、ろ、す!」「たたか……う……!」「くらえぇっ!!」「ぬぅぅっ!!」「ああ……」「そう……か……」「うん……」「いくぞ……!」「うおおおっ!!」「ぐあああっ!!」「うわあああっ!!」「しね……しね……しねぇぇ!!」「まよえ……さまよえ……しねぇ……しねっ!!」「ずおおおっ!!」「ぐぅぅっ!」「い……ね……あ……あ……」「ごめん……なさい……」「ころしたぁ!」「くっ……たぁ……」「こい、こい」「うん」「ムゥヴゥ~」「ほおって、おいて、ほしい」「かっかわる、なぁっ!」「いらない!」「くっちまうぞ」「ウヴンッ」「……うぅん……」「……うん!」「くっちまうぞ……」「ある、ある」「お……めで……とう……!」
マイルームのボイス見てきたけど一人称ねーわ…(ついでに誰かとの会話も)まあ狂化Bだし話すの下手でも仕方ないかな。(狂化B持ちはヘラクレスダレイオス三世アステリオスエイリーク・ブラッドアクス茨木童子)>>247
そういえばCCCコラボの時にお尻の位置にいましたね…周回しているとサンタオルタとサンタジャンヌの区別がつかないまま宝具を使って周回に時間がかかるパターンにハマってる・・・
ところで配布分だけだとあと何体星4フォウくん必要なんだ?
所長ってエクステラのザビの魂&精神合体状態みたいなもんだったのかな?
その場合ムーンセル的な何かにサルベージ出来れば復活出来そうだけど>>253
というかブリュンヒルデはずっとライダーのイメージだった。なんか有名な槍持ってたっけ?と思ったもんだ。戦乙女は槍のイメージでもあるのかな。ラーマくんこの前当てたばかりだから変な方向に持ってくのはヤメロォ!
>>278
ブリュンヒルデに着せるコスプr…衣装のチョイスに関しては主神(オーディン)グッジョブと言うほか無い。>>277
ふつくしい…>>278
メガネやセーラー服やジーパンがある世界の北欧世界だからな>>290
でも良いよねあの不器用さブリュンヒルデとシグルドのラブラブ結婚生活が読めるのは蒼銀ドラマCD一巻特典小説だけ!!みんなよろしくな!
マジで砂糖吐きそうなくらい甘々いちゃいちゃしてたわ。>>293
あの砂糖大盛り空間から数日後か、数ヶ月後か、数年後かは知らんが最終的にこうなるってか
いや二人が結ばれようとするなら破滅するぞと予め予言されてたけどもさ
御無体すぎやしませんかね……シグルドはジークフリートより耐久は低いけど、そのぶん攻撃が強いイメージある。ただ、ブリュンヒルデを見つけた逸話から炎耐性はありそう
>>290
当方とか言い回し的に覚悟のススメの葉隠覚悟で脳内再生してた>>298
誤解だシグルドが出てきてブリュンヒルデとイチャイチャしてほしい願望は確かにあるんだが
今のブリュンヒルデの状態を見てるといまシグルド出てきてもろくな目にあう気がしない…
まあ壊れきったブリュンヒルデを助ける展開なのかもしれんが…蒼銀のフラグメンツ勢は何が起こっても怖くないからなあ>>297
アステリオスはミノタウロスとして振る舞うときはおれを使う感じだよね
幕間とかも合わせて読むとヘクトールおじさんには聖杯2個あげてるけど、実装当初から感じている、この☆4感。
分かる人いる…?スタン&チャージ減少強いからね
正気なブリュンヒルデも欲しいがさて、正気なブリュンヒルデとはどの時点のブリュンヒルデのことになるか
>>307
シグルドといたときだな>>228
チャージ増加スキル持ち全般、特にゲージが3と短い弓の全体宝具
うろ覚えだが春頃にやった高難易度か記念クエかなんかでギルガメッシュが出てきたとき、1ターン目でカリスマ×2からの2ターン目で黄金律→黄金律→エア、のデスコンボが飛んできて目が点になった>>305
叔父貴が赤面してるのは、ケツだけでなくそっと添えられた手との相乗効果説。>>286
いたよ!
天草くんを止められる人が!>>308
凄い!レベル100のパラケルススだ!
スキルマにしているの?使い心地はどうなんだろ?ブリュンヒルデはワルキューレとして活動していた時はまさに「自然の一部」だったそうな
例えるなら森に生い茂る一本の木のような存在。いて当たり前の超常存在
ただ人間の性質を得てから雑味が出て、「世界の一部」として認識されなくなった
これはブリュンヒルデに限らずアルテミスとかもそうかもしれないな
神の眷属、ないし神そのものは人に深く惹かれると性質が変化するんだと思う☆3以下が推しって良いよね…
特定のキャラを除いて結構簡単に宝具5に出来るし素材も星5と比べれば簡単だし…
素材と財布という問題があって、推しが☆4以上って嬉しい反面辛い…エリちゃん推し友人、聖杯ラフムと化す
推しが増えるときついよね……俺本当は最初メルトリリスに聖杯を使う予定無かったんだよね
リップには使う予定だったんだけど
CCCイベントクリアした後気を失ってしまい、気がついたら宝具5レベル100にしていたんだ
想定外の事件だった
だが後悔はない聖杯パラケルススは謎ビームで等倍だろうが蹴散らしていくし礼装工夫すれば確定2連発のビーマー
実は種火やイベントでの高速周回に便利、コスト軽いし
あと宝具のデバフがほぼ確定で入るから単体ボス相手でも地味に便利なんだけど地味なんだよなぁ
スキル上げの素材きついしね、骨とか骨とか骨とか>>319
勿論それを着るのは赤面したベディ卿なんだろうな!運命と愛こそfateのテーマだからね
>>319
どうせギャラハッド枠で呼ばれたマシュを守護るためにランスロット卿が着るんだろ、わかるわかる。アステリオス3章やる前はうーん…って感じだったけど3章やった後は尊みしかないよね。
怪物ではなく英雄としての名前を呼んでくれた。
尊みしか生まれないよね>>317
順当にいけばそのうち星4フォウくんラフムにもなるだろうよ(白目>>325
描写見た感じ模倣術式そのものはダヴィンチちゃんの発明なのか?生前から持ってたのかよあの宝具…>>315
玉藻(本体)のところの荒神な弟もそういう感じかな。
神のころの所業が一部低レベルだったから自然以前の話かもしれんが>>332
アンリ以外のアヴェンジャー、ATK高くて当たり前な連中ばかりだよなぁパラケルススのモーション変更きたら五大元素の人工霊行使とか取り入れてほしいな
>>332 うん、やっぱり可愛い
>>337
SN見ててまず思ったのはクーフーリンのレア度が星4でいいんじゃないかという事だったな
まぁ兄貴が簡単に宝具5で使えるのは有難い事だけど(UBWで惚れた)>>335
モブというと柳生のおじさまを思い浮かべる。
いや全然モブじゃないんだよ? 目立たないとか手抜きデザインとかそういうのじゃないねん。
ズバリ言うと普通の格好じゃん。時代的に当たり前の髪型と服装。
英霊たちが特徴的なファッションの連中が多いなかすごい堅実な恰好だよな……。
正直武蔵体験クエのときは「この普通すぎる格好で実装はないやろww」と真面目に思ってました、マジすんません。取り敢えず結石取れたから撤退
結界早く終わらせないと次が来る
特異点連れてくるとか天草人類救済する気ないな>>333
宝具発動時は後より出て先に断つ者(アンサラー)でアンリみたく待機してその後相手が宝具使用したら斬り抉る戦神の剣(フラガラック)で相手の宝具キャンセルしつつダメージを与える、例外的に兄貴のゲイ・ボルクだけはキャンセル出来ず相打ちになるみたいな
わかってはいたが強すぎじゃね?>>319
カニファンのノリで作るんだよあくしろよ>>333
素のNP効率最低クラスで、
スキル:相手チャージが最大のときNP100獲得
宝具:相手チャージが最大の時、自身の攻撃力UP(1回)
とか?>>344
これより上となると、来年は2部を連れてくる可能性。>>342
あった方がかわいいけどない方がキャラ的にはそれっぽいという気もする>>327
無敵を張って、攻撃を受けたら攻撃力とかアップしたら良いんじゃない?ネロ祭のアルジュナがやってた感じ最近は赤買いをちょくちょくツイッターで見るが
あれって運営に通報すれば良いんだよね?>>355
これはルチフェロなりしサンタの部下>>333
敵単体に強力な必中攻撃+「最大チャージ時の攻撃が必ず外れる状態」を付与とかそんなんかな
処理めっちゃ面倒くさそうだけど>>343
今のイベントでも落ちるけど、アガルタの桃源郷がおすすめだよ。
バーサーカーゴーレムが⒊⒊⒈体しか出ないから周回も楽だよ。つまりルチフェロなりしサタンとは北極に1000年封印されていたビル・ゴールドバーグだった…
ガチな黒サンタを出そうぜ!
>>314
友誼で妨害楽しいよね
直近だといんふぇるの戦で仕切り直しも大活躍したし、あの手この手で戦線維持して戦場に立ち続けるヘクトールって感じのスキル構成好き
物足りない軍略あたりに防御バフとか継戦能力上がる強化来ないかな>>359
プレラーティがいつから体を替え始めたのかが問題かな?
ジルとヒャッハーしてたときは女の身体だったとか。>>367
すまん途中送信した。
続きは「通報されて残当や。」な。>>368
プレラーティーはまだ伏せてるものがあるらしいからまだそうとは言い切れない>>363
負けてられぬとダレイオスくん3歳
キャンドルツリーとして参戦。老害のフランちゃん可愛いなあ
お腹のチャックprprしたい>>370
こんなに可愛い子に応援してもらって嬉しくないとか、まさか貴様はホモか?…………ああ!窓に!窓に!>>370
でもそれであのバスター強化は流石はマーリンの孫弟子なだけはあるそういやセイレムの子宜しく、プレラーティもリボン付いてるのか。
あと1度エビフさんに行けてたら天草ラスト一回引けたんだ…間に合わんかった…チクショウ…チクショウ…
クロの絆ポイント残り700が虚しいぜ…
次のPUいつだ…ホワイトデー?>>380
出荷よー>>384
奈須さんはまとめ役ってイメージがしないよね>>384
橙子さんとフランチェスカが現在の少女ボディになるまでの絡みを書いてくれるのかもしれない。>>380 裸族の王様じゃないか!
>>378
実際はそれどころじゃないレベルの性癖でしたしね元帥>>385
事件簿見ると楽しんでもいそうだけどね>>384
ネタで言ってるだけじゃね?>>384
そもそも若干違う世界とはいえfakeがかなりしっかり事件簿と絡んでる節があるからな
若干形を変えて絡んでくる可能性は高いと思うハートレスの正体が実はプレラーティだった説。
>>396
腹踊りか>>397なんかラフムに似ている モデルはナイトゴーントとかそのあたりか
>>396
一気に不気味になったわ。実際にそういう風に変化しそう>>397
国や地域によって相当幅広い解釈の為される存在だから仕方ないねあ、皆大好きモルガンさんも妖精のカテゴリーゾ
>>396
某死徒さんみたいにバックンと>>404
いいよねバベッジ……
この前刑部姫すり抜けで孔明来たけど、バベッジは外せないや……「泣きっ面にハチだよなぁ」
「ただ、オレは厳密にいうとアルスター生まれじゃない。妖精塚生まれだからな」
「そういうわけで、オレだけは五体満足で動けたワケ」
父は神で母は人間
でも出生は妖精塚生まれという特殊性の塊セイレムで不穏なのは現在判明してるキーワードが全部史実のセイレム魔女裁判由来のものしかないことだよ
どんなおぞましいものが吹き出してくるやら全く予想できない>>406
あれランスが養母に義理立てしてってことらしいが、ヴィヴィアンとモルガンを同根のものとする話もどっかで読んだ気がするな
Fateモルガンもなんか多重人格説あるんだっけ?プロトアーサーのモノローグだと湖の乙女は別にいそうだけどセイレムはバビロニア同様後半変化する可能性はあるね。今までもメソポタミア、ラピュタって例がある。
そういえば1.5部で敵対するサーヴァントは大体霊基を歪められていたりするがセイレムはどうなるかな
ノーデンスとかいうクトゥルフの神にしては普通過ぎる見た目のおじさん神なら、クトゥルフ以前の本来の自分出演の神話をベースにセイレム出せそう
>>410
やっぱり開くんじゃないか!>>415
Avengerブーディカ来ル━━━━(゚∀゚)━━━━!!?(来ない)>>416
神霊はなぁ…って感じ>>410
ジルの同好の士だし、やっぱ好みの体を見つけて加工したのかねえ>>422
ショップのダヴィンチちゃんがホログラムになった時は心底ビビったわ>>407
たまにライター陣のおふざけノリを間に受けてきのこやら何やら叩きたい奴が出てくるけど
同人ノリでふざけてるだけだしちゃんと読めば三田さんとかも超楽しんでらっしゃるの分かるからな
ワイワイ楽しんで作品作ってるのが垣間見えて好きだわ
まあもちろん三田さんが重要な役割を担ってるのは確かだと思うけどねセイレムの女の子はクラス何?
柳生塵足らずにスキルマ出来ん!>>411 俺のフレンドにアラフィフと土方さんスキルマ宝具マの人がいる
>>422マイルームころころ変わるけどシナリオ中にカルデアが大破してボロボロになったマイルームとか今後ありそう…リヨイベの時の巨大フォウくん? アレはアレで怖いよな…
二部になったらタイトルBGMだけじゃなくホームBGM変わってくれないかなー
>>425
わかる。マシュとダヴィンチちゃんのときの絶望はヤバかった…ついでに戦闘時の絶望感も凄かった
>>436
英霊の座に登録されているフランソワといい、謎が解明されるのが待ち遠しいね。妖精といえばモッチーって妖精みたいに可愛いよな
>>396
そんなことしなくてもさー
もっともっと服をたくしあげていけばいいんじゃあないのー?
それだけでこう…ほら…ね?>>435
自家製で備品とかではないのかもしれない。
パラPとかもたはびたび実験してるようにうだし、迷惑ってことはないんじゃないの?
サーヴァントゆは歩いているだけで命の危機な面子がいるしむしろその場で思索に耽ってる分は暇の過ごし方は大人しい方では?>>436
フランチェスカは皆の心の中にいるんやで(幻術)>>444
extra le楽しみやなぁ>>411
いやあ、髄液は本当に強敵でしたね…。足りない個数を数えるたびに「アラフィフおめーいい加減にしろよ」と思って周回を繰り返す日々…しばらく髄液集めはしたくない>>439
モルヒネはともかく大麻くらいはありそうね>>411
ふっと気付いたけどもしやホームズが打ってるの髄液じゃ…?
アラフィフ「……」
ホームズ「なにか?」>>451
449につけるはずが間違えてしまった…NGしてください・アヴィケブロン(またの名をソロモン・ベン・ユダ・イブン・ガビーロール)、Apoより
・メレム・ソロモン、死徒二十七祖より
・ソロモン(ロマニ・アーキマン)、FGOより
型月には3人のソロモンがいるのだな。>>454
その為にまず聖堂教会って何か?代行者って何さ?埋葬機関って何なのか?を知らなくてはならず、それを知るのに手っ取り早いのは月姫をプレイするのがよいのでリメイクはよ>>461
クラマテングならぬクマラテングか・・・>>439
ていうかカルデアみたいな環境じゃ一通りの手術行える程度の医療設備と薬物はないと話にならないし、むしろ無いわけがない
ホームズがそれを消費してるかはともかく>>459
分身したり時間逆行したり空間を裂くTSUBAMEさん……
ジパング怖いネーひとくちに人間といっても一般人もいれば超人もいる
同じように、燕にも一般燕と超燕がいてなんの矛盾があろうか>>467
二十七祖の設定作った頃のきのこもまさか本物のソロモンを出すことになるとは思わなかったのだろう……>>471
アル中はさすがに草>>475
月姫を絵とかでしか見た事のない身としては原作プレイしたいの>>479
白翼公のビジュアルを昔どこかで見かけた気がするんだけど、分かる人いる?ここのサイトで詳細を知らなかったら終章のフォウくんの正体であそこまで驚かなかったと思う。やはり月姫関係リメイクは必要なのだ…
>>484
イカン、ちびちゅき姐さん(+α)で相殺しなければ…4Gamerのインタビューだときのこはこういってるけど2013年ごろの話なので
実際今はどうなってるのか定かではないというか多分全然違うことになってそう
実はですね,2013年ごろの話ですが,アニメ版の「Unlimited Blade Works」と「月姫R」,そしてFGOは,それぞれがシンクロするようにシナリオを書いてあったんです。もしすべてが予定どおりのスケジュールで進んでいたら,「Unlimited Blade Works」でギルガメッシュが人類悪という単語を……。他のマスターが登場したのは何気に重要な伏線になるんじゃないかな
>>492
めれむが生き生きとアル中してんだからあたぼうよ(お目目ぐるぐる)>>489まさかこの流れがセイレムの伏線だとはこの頃の我々には予想できなかった…
結局どっちだったんだろうってのが気になる…
>>498
ふたなりはホモではない!
女の子だからこそ意味があるんだ>>489
カルデアに裁判所ってあったんだな.....。>>481
あの頃は作る気なかったけど筆乗ったからやっぱ作るっていういい意味でのきのこラックはよ女の子に生えるのと男のTSで生えてるのでは海より深い溝があるもんな
>>481
それラックされたぞ
ホロウマテリアルでお待ちくださいって
いつになるかはわからんがな!やはり人理焼却してきのこが月姫2を作る世界にしなきゃいけないのか……
>>506
まあSNの世界の地続きな作品書いてるから影響受けやすいのも三田さんだけどね・・・・>>511
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=8&faq_id=14&site_domain=default
ここに必要事項書いて送るだけ。
課金してたりすると履歴のメール送ると速やかに返ってくるからおすすめ>>508
まぁTSUBAMEはギャグよね
ツバメがホントの超生物だったら「燕を斬ろう」だけで剣聖に至った小次郎のヤバさも半減する気がするし>>509
「おっぱいちょっぴり膨らんでたのでNG。
やっぱり胸は愛らしい服装の中に隠された
筋肉の感触こそが至高で、その点
アストルフォきゅんは実にぼくの理想を
そのまま現実へとアウトプットさせたかの
ような……。」(以下延々と続く)そういや表のアキレウスvs兄貴の記事で思ってけどルーラーやアヴェンジャーのサーヴァントでアキレウスとタイマンして勝てそうなやって誰がいるんだろ?
てか神性スキル持ってる奴いたかな?悲しいことがありすぎて、モッチーをずっとタップしてる
ランチタイム復刻だぁー!!やったぜ。
唐突な初代様ピックアップ!!やっぱり天草は…
>>517
こいつに勝てるマスター、及び英霊なんているのか・・・?1100万DL砂糖味すぎない?
今まで1100万ダウンロードの話あったっけ?
俺がお知らせを読んでないタイプのマスターだから知らないって訳じゃないよね
それなりにびびったわもし私が1100万DL記念キャンペーンを持って来たら、皆さんは許しませんか?
初代様ピックアップは29日まで
つまりセイレムは29日ということだなまあ来週まで間をつなぐイベントがあっておかしくないとは思ってたが想像以上に色々あった
え・・・?1100万ダウンロード?初代ピックアップ?
七万使って爆死した一月を思い出すんだが(白眼)1100万記念とはいえかなり育成とストーリー進行に対してサービスしてきたな 噂に聞く第1部クリア条件のイベントを開催するための準備期間か
はじまりはいつも唐突に…
初代様ピックアップ来たけどX…「メインクエスト第1部AP1/4」
「終局特異点クリアで石30個」
「メインクエスト亜種特異点AP1/2」
早く進めろという運営の意思を感じる。こんだけ呼符とかQP諸々貰うとなんか逆に怖くなってくるんですけどぉ!?お前は一体どんな極悪PU連れてくる気なんだ天草ァァ!!?
贅沢言いたくないけど天草ピックアップ中に欲しかった…
>>524
もはや天草に対して当たり屋みたいになってないか(笑)狂信者ちゃんも実装しないかなぁ
現在、永続的に開催しているAP消費量1/2の状態に、さらにAP消費量1/2を追加して、期間限定でメインクエスト第1部(特異点Fから終局特異点まで)のAP消費量が1/4になります!
期間限定とは言え4分の1になるの見るとやっぱり運営的には1部進めてもらいたいんだねこれ、今年末に一部クリアが条件の特殊イベントやるつもりじゃないか?
曜日クエのap半減はないけど、全曜日のクエが毎日出来るようになってるのか
>>540
(ハサンの力だよ……)聞くがよい!晩鐘は汝の財布を指示した(ガチャガチャ)
爆死の羽、金を断つか!
爆死天使(アズライール)
100000 爆死>>538
涙を飲んでくべるというのも時にはあり。
俺はエジソンの3枚目をくべてモナリザにした。
無論、やらなくても良い。ご利用は計画的に。>>548
なんかスクショに残しておきたい星2だからいないのは分かってるけどハサン先生がいないと違和感があるな。
この前のマチ☆アソビでもソルトお兄さんが
1部クリア条件のイベント出していくってちゃんと言ったからネ。>>533
マナプリ2000ぐらいしか無いな…
クリスマスで貯めようやはり天草の後にはこういうのが来る運命なのか
いいから早くクリアしろというパワーを感じる
ガチャ報告スレが盛り上がるな
ハサンピックアップ!
1100万とか意識の外でしたわ
奴は思わぬ嵐を連れて来ましたね>>554
さすがに一部終わってそろそろ一年が経とうしている頃合いだからね
来年は確実に一部クリア前提イベが2個ぐらい来そうだだでさえ今は回復したAPが加算していくから初心者だとAPが平気で1000とか行っちゃうのにここで更に1/2になったら林檎なしで一章クリアチャレンジとか出来るんじゃないか。
今回の初代様ピックアップで人によってはあの戦闘でダブル アズライールできるのか…某実況を思い出す
今6章攻略中の自分にとってはタイムリー過ぎる
って終局までをあと一週間でクリアしろって7章が超特急クリアせんといかんのか・・・・・・
クリスマスまでに終わるようにゆっくりとやろうと思ってたのに初代様はやはり厳しいのだな去年の今頃も七章までクリアしろってお膳立て凄かったな
まぁクリアしないとあの大イベントに参加できないから無理ないが今のAPが累積していく環境+スタートアップキャンペーンの改良+恒常で一部のAP1/2+フレンドが強い+キャンペーンで更に1/2(今回の)
これだけあればクリアするのは容易いのは確かだろうな。しかして、リアルの時間が足りるかって話にもなるけど。イベントとかあったらいつでも見れるメインストーリーは後回しにするだろうし、でもイベントやらないんなんて運営側がしたらあかんし。難しいね。金アサシンからのすり抜けもっちーが来た。
まさか、貴様……!>>566
今の内にメインを進める→7章をクリアする→初代様が欲しくなる→ガチャ
こうなりそう>>546
その方がストーリーに変な縛り入れなくてすむしね「真なる人理修復に備え」
初代様なんか不穏なこと言ってますね…>>537
でも1000万で新規獲得した後1ヶ月後にこれだからそこそこ酷いw
俺らは有難いけどさ>>570
邪ンヌ来てくれないもんかな
たしか去年の10月頃のDLキャンペーン最後に来てなかったし
XはSW復刻で来たりしそうここまでやるなら年末やっぱ怖いな
ところでこの大量のミッションはどうクリアするのがいいのだろうか。
二つの特性持ちとかいないだろうか。これは年末の極悪ピックアップ開始宣言かなぁ(石30を見ながら)
まったく想定してない1100万PUで奇襲とはさすがグランドアサシン>>558
でもFake鯖を使ってみたいという欲もある。
難しいね。ふ、これはつまり……俺に天草を引け、という事なのかな?
>>582
デスヨネー
よーし、特異点Fから順に行くか。>>545
今年は復刻イベ多めにしたから、もう良いよね……とばかりに来年からは終章クリア勢のみ参加イベント多めに振りますよ って意思表示にも見える
季節イベントぐらいは復刻するだろうけど、鬼ヶ島とか羅生門とかはもうやりませんみたいな>>574
もしかして:おっきーと間違えてる。>>586
アガルタのエルドラドとか?この前マーリンきたし もう年末極悪ピックアップはもうナイヨネ…(後ろにいるエレちゃん、村正爺ちゃんを見ながら)
>>586 7章の鮮血神殿とか、6章のアズライールの廊とか?
>>590
聖杯戦争(ガチャ)・・・・
グレートですぜぇ・・・こいつぁ>>578
もっちーの宝具が3になったわ_:(´ཀ`」 ∠):>>586
ピラミッドとかどうよ>>570
今まで4か月ごとだったけど今回は間が2か月
間隔狭まってるように感じるけどおそらくずっと前に達成したのを時期を見てキャンペーンやってるじゃないかと思う
流石に1000万ダウンロードでアクティブユーザーランキングトップ10常連は凄すぎる
塩川氏の言う通り離れる人が他より少ないってだけの可能性もあるけど>>599
贅沢な悩みでござるなぁ・・・・石は愛歌のためにとっとくか…来るかわからんけど
リヨ漫画更新されたんか
この石はセイレムの為に取っておくんだ…。ところで俺の呼符6枚と石が9個ないんだけどどうして?
https://twitter.com/hatori_niwatori/status/933219242639376384
「おしえてFGO」の津留崎さんが無事ご出産なさったそうです。おめでとうございます。>>600
煙酔のハサン(反転トリスタンにやられちゃったけどトリスタン自身も結構評価高いから)この後さらなる凶悪PUが来るんだろ!?
俺はガレスちゃんのために石貯めてるんだ騙されんぞ!この石はセイレムに使うんだ・・・翁ガチャなんかに負けないんだから!
>>604
リヨぐだ子が持ってったぞリヨぐだ子がマシュを敵の必殺技から庇って土管からコンテニューしてからの一言
「わたしのなすびちゃんは消去させない。彼女はわたしが作った命だ―――!」
黒幕、自白!次回「ダヴィンチちゃん激怒」>>608
翁さえ出ればハサンが揃う…
魅力に負けちゃった…>>558
では無理をせずに出てくればよいのだ。
狂信者ちゃんは能力面ではほぼほぼ出そろってるし、「教団の歴史そのものが消え去ってしまう」とかの理由で多分カルデアには協力的だろうし。
今後Fakeで初出になる情報は伏せればいいのさ!つーか山の翁からしたら「欲望に負け」「自分の決めた誓い」を破ってガチャ引くってアウトだよなぁ。
くっそ予告してくださいよじいじ!
これだったら天草PU引かずにこっちぶん回したわ(結局400連でも出ず>>602
もしご本人来なくても礼装は来ると思うし……。私も愛歌とブリュンヒルデのために貯蓄中。>>590 一応この言い方なら次もプレイヤーが修復する側って考えでいいのかな?
カルデアが特異点説とかも面白かったから修復される側のストーリーとか妄想したこともあるや天草…やはり嵐を呼ぶ男だったか…
>>530
許すハサンは少なくともあと一人言及されてるからいつでもきそう。マテリアル本の百貌のページで天才かっ⁈とまで言わせた〇〇のハサンがいるらしい
ようやくランチタイムが凸れるぜ!
>>610
その前に必殺技カウンターパンチくらったり 死のガス浴びせられてそうだ・・・>>605
そりゃあ、めでたい!
まー出産の後の育児こそが大変なんだが
まずは一段落、母子ともに無事な事を祝福
したいもんだねぇ。>>605 先生、おめでとうございます!
「丘」「岩山」「草原」の場所が地味にわからんな…
天草の今のところの仕事
イシュタル復刻
セイレム確定
翁復刻
まだ続くのじゃ?「草原」のフィールドと「丘」のフィールドの違いがイマイチ分からぬ・・・
>>625
丘はわからんが岩山ならエビフ山とか草原ならそれっぽいのはセプテムのアッピア街道か?>>614
お、俺は悪くねぇぞ…
だって初代様が「告死の剣、存分に使うがよい。―――願わくば、末永くな。」って言ったんだ…!
そんなこと言われたら欲しいじゃないか!どう森してる間にえらい事になってた
天草四郎時貞を赦すな>>632
緊急治療!>>626
こっから
セイレムピックアップ
新クリスマスイベピックアップ
年末に何かしらのピックアップ
年始の福袋
年始の怒涛の期間限定ピックアップ
例年通りなら何かしらの新鯖もピックアップ
って続く(予定)だぞ。あら、確認してないけど初代様復刻?
宝具レベルは修羅の道だが…>>633
1月からだから10ヶ月ぶり?>>633
1月の第2週辺りがスタートなのでおよそ10ヶ月ですなとりあえずガチャ報告スレ貼っておきますね
https://bbs.demonition.com/board/1052/終局特異点クリアの分だけ使ったが、やはり出ないか……
これ以上はセイレムが待っている以上使えないいかに翁といえど回せぬ
静まれ我欲!>>637
重ねたら強い事なんて百も承知だよ・・・
俺にはこの(アップル)カード全てが墓標に見えるよ>>628 ありがとう。というのも、つい2ヵ月前まで我がカルデアにはベディしかセイバーがいなくてな...好きなサーヴァントってのもあるが戦力的な背景もあった。その後1000万で鈴鹿貰って、その後ブレエリちゃん配布、第六特異点ピックアップからすり抜け青王(&トリスタン)、剣豪で武蔵ちゃん、一昨日ラーマくんが来てさっきランスロットがくるというヒロインX激怒案件。マジで剣鯖育成アイテムがないんすわ...
地獄はこれからだ……。
初代様には縁が無いみたいで、貯蓄石と呼符を
全部使ったけどダメだったよ。
今月は課金してないから元気一杯だぜ!やはり天草ピックアップの後は地獄のピックアップ祭りの方程式は間違ってなかったことが証明された
自分からはこれしか言えない。みんな、頑張って生きて
油断した……今年の天草は新章を引っさげて終わりだと思っていた……
まさか、間にこんな爆弾を投入してくるとは……>>647 ない。待てしか
奢る…?
>>647
まずはセイレムを楽しめ、クリスマスを楽しめ、そして正月の福袋を楽しめ
そしてそれらのピックアップ地獄を共に苦しもう>>629
おい待て、それはどっちだ?おいおいおい、死ぬわ俺
翁復刻っておいおいおいおい生放送からの直セイレムもいいんだが
新宿のCMで1週間ほど予想なりでワクワクしていたのも楽しかったと思うこの頃
石も限られてるし早く新鯖みたい「初代様は他のハサン実装時の便乗があり得るから」と念仏の様に唱え欲を捨て去るのです
初代様を諦めれる人は諦めれる一言
「素材がツラい」
使うならパーフェクト初代様にカッコよく全力振るってほしいじゃん?翁ガチャは爆死天使であったが、やっとアンリが実装された。セイレム前に来るとは意味深よな・・・
>>656
ハロウィンが毎年お笑い重視だからクリスマスは今年も子供が主役の心温まる話がいいなぁいやマジで草原がどこかわからねぇ…
どこ…ここ…?クリスマスイベ周回してたら礼装が二連続でドロップするし
呼符×5で山の翁チャレンジしたらバーサーカーの方のヴラドさんと巴御前さんが来てくれた
ありがとう山の翁バビロニアの葦の原が草原
この天草いい加減に四郎時貞…
>>667元ネタも爺さんが驚いてたなアレ
>>665
おめでとう
けれども、ガチャ報告スレに行ってください(半ギレ)>>667
精神を保つ……?どこ……平静要素はどこ……1000万記念はまだかまだか、いつだいつだと騒がれていたときに行われた。
だが1100万は(自分の知る限り)まったく話題になっていないのにいきなりぶちこまれた。
俺らがセイレムに気をとられた隙に不意打ちして根こそぎ石を殺していく。
これが冠位暗殺者の一撃・・・!>>672
カレーメシって見たことない?うちの近所だったらコンビニでも売ってるんだけどね。それのCMだと思うよ。>>661
騎修練で見かける様なところじゃないんだろうか
それよりも丘が解らぬ・・・>>672
カレーメシっていう日清の出してるインスタントカレー。
カレーメシcmと調べれば出てくる。かなり頭おかしいけど幸せになれる。>>672
カレーメシで検索してみ
日清お得意のちょっと頭のおかしいアレっすよ>>672カレーメシってインスタントご飯のCMが元ネタ なお元のCMそのものがカオスです…
>>675
まだ呼び符があるじゃない。
しかも月をまたげばキャンペーンとの合計で15枚よ。
頑張れ。
まぁ、その時にはセイレムも始まるんですけどね。このタイミングで石追加とかなんとしても1,5部をクリアしろという強い意思を感じる
>>688
宝具2にしとけ一番上がり幅でかいし>>685
今日は馬肉寿司にするか……>>690
そうだよね、そうだよね。
ありがとう、ずっとランチ凸したかったから血迷った。>>688
基本宝具レベルは2まではレアプリより重いよ
3から鯖によって考える余地ができてくる>>665
今度からガチャ報告スレで貼ってネ
https://bbs.demonition.com/board/1052/>>687
例えばの話だから多少はね?さすがにFGOで宝具お披露目は無いくらいは理解出来てるよ。
そもそもFake鯖は参加出来てもずーっと後だろうと思ってるからね…(遠い目)>>697
飯も一緒に入ってるぜ☆ってところで白タイツが密集してうじゃうじゃしてるとこに狂気を感じる>>681
下総の城も城判定されなかったぞ初代ピックアップ五万使って爆死しました。一月と合計して・・・・ははは(白目)
元ネタ知らんと書き込んでから
風呂に入ってあがってきたら
カレーメシの説明で何かエライ事になっとる……。
ええっと、取り敢えず教えてくれた皆ありがとね。>>700
すまぬ・・・誘導見てなかった
以後気を付けます・・・>>696
そうなのか・・・
TVはあまり見ないから
元の文章がどんなのかはわからんが
確かにインパクトあるというか混沌としてるのは察せられるな・・・>>686
すごくありがてえ!>>699
一応水辺はこの電撃さんの水辺・晴れ判別記事にあったやつを参考にしたからあってるはず
http://dengekionline.com/elem/000/001/362/1362760/
>>686
もろもろはこの攻略サイトのフリクエの背景見て、ここか?って決めたから
実はアテになってないかも・・・
https://game.boom-app.com/entry/fate_go-play-013今週のマスターミッションの弓スキル石フリクエで収集してるのに任務達成できないんだが…
これクリスマスイベで収集せんといけんのか?>>686 >>714
フリクエの参考にしたサイトのアドレス間違ってたわ・・・
https://game.boom-app.com/entry/fate_go-play-486
自分もミッション全部クリアしたわけじゃないから、間違ってたら許しちくり。ランチタイム!復ッ刻ッ!
>>693
世界一嫌なNTR…ぐわぁぁ!?
モナリザ交換したばかりなのにー!!
まぁランチタイムは期間限定じゃないから、安心ですね。そもレアプリないしさ…>>686
オケアノスの海賊島は、水辺と同時に砂漠もクリアできたからいいね>>707
うむ、民話でも間抜けっぽい鬼を馬鹿にして利用すると痛い目に遭うようにどれだけ可愛いらしかろうと甘く見てはならぬ
可愛らしさと恐ろしさを併せ持ってこその妖怪
つまりそれを満たす茨木ちゃんは最高だということだ翁ピックアップヤッター!
でもお話の流れ考えたらスト限追加じゃないとおかしいと思うの。
第一部クリアしたぐだが自分触媒で呼べるぽいのって
三蔵ちゃん
武蔵ちゃん
エレちゃん(予定)
翁ちゃん
エドモンちゃん
くらいかね?やっぱすごいな触媒になる人間として魔術師に狙われるぐだ。ぐだのホムンクルスをつくり触媒にする魔術師とか出てきそう。
キャメロットの王城も城判定だった。
>>729アポクリファの世界ではヘラクレスの触媒をめぐる争いが起きるのに対してこっちは使用済みのティッシュかぁ これ以上はケイオスタイドへGOなのでやめとこ
>>731
ハサン何て余裕で引けたよ
所で俺のハサン何か毒使いそうなんだが・・・>>731
こいつ兄上じゃね?>>731
7章ピックアップかな?>>731
. ,,、
// ヽ,
,..└'"´ ̄  ̄ `.ヽ 、
,. '´ 、 、 ヽ ヽ
ノ , lヽ N/ヘ、ヽト、_,,',
r'´ r'"イ、ノ\ レ' r=ァVl ( )
{ !、 l rr=- / `'''l.>‐ 、 おお、こわいこわい
レヽ.,トl ー=‐' / li、,_,,ノ
( ,}' ', レヘ, /レ' ,/ .>‐、
.7'´ レ1 ヽ 人ル'レ' .i、 _ノ
, ‐'、 レ~i`ヽ 、 _ __ - ´
!、_ノ>>731
凄いクイック推してくるやん…>>728
実際、馬が出した被害は飼い主に請求されるからその辺はね?>>724
期間限定とかスト限云々なんてストーリーどうこうの基準なんて分からんから別に何とも思わんな。
あと、その人そのものが触媒になるとしたら人間時代に旅した武蔵ちゃんくらいでは?それ以外は別に関わっただけで触媒になんかならん気がする。>>728
頼光さんは全力で他人のフリしたので飼い主の飼い主であるぐだが代わりに岩山って7章のエピフ山ならいけるのかな……?
義経は岩山で有利になるスキル持ってそう。
「二度とやりたくない」らしいからチャージタイム長そうだがお知らせの石30個プレゼントのとこの散らばってる聖晶石、水着イベの時の金リンゴ思い出してもしやと思って数えてみたらやっぱりちゃんと30個あるわ
律儀だなあ>>746
弟子と花のお兄さんとともに高難易度に挑戦。弟子は立派に活躍し、日に日にツインアームリトルクランチの精度も上がっていく。弟子の成長に喜んだ天草くんは翁とセイレムとランチタイムを置いて去るのみだ。>>743
本当に最近イベントにも陽射し無いよね…
うちのガウェインも最近全く陽射し浴びてないから、色が薄くなってきてる>>740
ってことはエビフ山の方が当てはまりそうかー岩山はキャメロットの晩鐘廟に行こう
>>743
グラードンみたいな真似できる鯖っておるんかのうキャメロットの大神殿やアガルタのエルドラド行っても神殿がクリアにならない…神殿どこよ?
>>759
バビロニアのエリドゥは神殿と森複合だったよ拾い物ですまないがTwitterより
追加マスターミッション対象
「炎上」→序章/屋敷跡
「森」→第一/ジュラ
「丘」→第一/マルセイユ
「城」→第一/オルレアン
「荒野」→第二/アッビア街道
「水辺」「砂浜・砂漠」→第三/海賊島
「岩山」→第六/晩鐘廟
「神殿」→第六/大神殿
「草原」→第七/北の高台>>756
なんとなくシャーロットに突入したワイ、ガッツポーズ>>743
ガウェインは植物かなにかだった…?>>760
もちろん、無名貰ったけど...レアプリにしたら罰が当たりそうでね>>774
1年待ってそろそろネタバレ気にせず本気出すぞみたいな消費1/4ならAP的にはレベルアップ分で全部賄えそう?
>>763
晩鐘廟判定あったぞ>>771
そうしたいのは山々なんですがね…
最近Apoアニメで色々買わなくちゃいけないから大変なんですよ…
Blu-ray上下巻で約7万ですよいやーキツイっす判定ガバガバというかバグか何かかもしれないねぇ……
>>773
アプリを再起動、あとはアプリのアップデートとかやってみたら?ミッションは出てるのに判定が働かないね
炎上で冬木行ったら二回ともダメだったセイレムが真冬なのに気象異常の真夏日で季節外れな水着イベだったりしねえかな……(
>>784
https://bbs.demonition.com/board/41/
実は爆死スレッドもあるんだよね>>784
途中でタップするのって勇気いるよね…>>786
2部始まったら真名解禁したいなぁ今思ったてか実体験だけどアポみてクリイベ終わったから次は剣豪片付けようとしたら天草ばっかじゃんかよ
1.5部にて唯一ガウェインの力を発揮させる場所を作ってくれたフェニクス。ただし相手はルーラーと複数クラス戦だがネ
改めてイベ詳細みたら報酬獲得してないと駄目なのか
横着していたツケががが>>605
そうかい。そいつはおめでとさん!>>792
他でもそういうの出てるしそれぽいな今回のミッションだけだけど、すでにクリアしてるフリクエをしないとクリア判定出ないから注意な
>>667
詳しい解説をしよう。
お腹が減ったジャンタがベッドでごろごろしてると部屋の壁をぶち抜いて天草焼きを二枚手に持ったアマークサが登場。ジャンタへとアマークサを見せつける。
アマークサの中には種火が一杯。それを見ていた天草ロボも思わずびっくり。
更にアマークサが神引きで手に入れた天草へアマークサの種火をぶちこめばあっという間に霊基再臨。これにはりゅうたんも便利な……とびっくり。
四つの天草(普通、仮面、アヴェンジャー、黒髪)から選べる沢山の天草!
すると突然天井から垂らされたロープと共に満面の笑みを浮かべながら愛歌とセイバーが!なんと結婚報告!
びっくりしたアマークサはカルデアの天井をぶち破って月面!そこに立ってるトワイスの目の前でホーリーグレイル!アマークサ!うちの水着ノッブが活躍出来るよう毎回炎上して貰えると助かる
じいじ爆死して気を紛らわせるためにストーリー引いたら真逆の刑部姫来た……
じいじ、僕もう働きたくないです……>>782
ノッブ、マルタ、ジャガーに比べてバフかかる場面多すぎるからねぜひもないね報酬交換所でサーヴァントが「インフォメーション見た?」と聞いてくる理由がよく分かった……
ホントに見ないとね……>>802
えーと……初代様が2度も顔を出す間に1度も来ない○○のハサン、肝が太いな
>>802
あなた疲れてるのよ……今日はもう寝なさい>>801
そういうことか!>>802
ついに幻覚まで見始めたか…>>804
働け(山の翁の声真似)>>821一瞬で楽にしてくれたらいいんだけど 間違いなく毒でじわじわと片付けそうだな…
>>801
思ったよりよりめんどくさかった!前回の翁PUから石を貯め続けた…
これで年末年始に村正お爺ちゃん来れば完璧よな>>820
剣豪ここクリスマスの3連で>>819
そこに段蔵ちゃん合わせてみ?
ぴったりなんだぜぇ
要人を守りつつ相手を撹乱する忍者部隊の完成だ!>>826
全く情報ないものね。気になるなぁ。フリクエはクリアしておかないとイケナイのか
まあ毎回シナリオクリアしたらフリクエ回収してたから関係ないな今の☆5のアサシンって刑部姫をクレオパトラと山の翁が毎日働かせようとしてるのが日常茶飯事かもしれんね…
>>802
アマークサか……まさかオッキナーとイシュトールがbadlackとダンスっちまった後のような爽快な後味と特徴的なソールで快適な切れ味を実現した究極のアヴェンジャー……確かあれは2004年の冬……俺がモッチーと出会い天草マスターを目指した日か…>>826
まぁ今は「大事件の前のちょっとした謎解き」期間だからな。
去年と今年の伏線を拾いつつ来年がくるって考えるとビーストとグランドは来年からかな。
って思ってたら顔出してきたりするのが常なんですけどね!>>798
小太郎の弱体耐性ダウンはスキレベ1でも50ダウンとかなり大きい
自分ならデバフ付与を軸にするかなキャメロットの大神殿や廟を回ったのに、ミッションクリアにならないけど自分だけかな?
>>837 真性悪魔の成りかけではあっても、ビーストではあるんじゃないかな?
FGO内のサーヴァントマテリアルでも、しっかりビーストⅢ/R表記で登録されてるし>>837
流石にそこまできたら言いたいことくらい察してやれよ>>828
ついでに言っとくけどガチャ特攻は程々にっていうのは一応実体験に基づいている教訓でね。
小太郎くんは大事なものを奪っていったんだ。具体的には貯金とかね。剣豪ガチャは沢山回したけど段蔵さんは来なかった。
仕方がないから次のアサシンPUまで全ガチャをスルーする修行をして徳を高めているところなんだ。天草の宝具Lv上げたかったんだけど剣豪PU2の爆死山血河の事を考えるとどうしても手が出なかった。別に悔しがっているわけではない。ただ他の人に私のようになって欲しくない。ガチャ特攻は程々にね。(血涙)>>802
元ネタ知ってると割と幻視できて天草生えるわ晩鐘廟やってたんだけど、ゴーストの攻撃音ってこんな打撃音強かったっけ……?
>>826
中国は太上老君 日本は役小角とキャスターだけは
なんか豊富よね。今もギルマリと二人いるし>>853
素晴らしい…(Fgo雑談スレがFgoの攻略に役立つ雑談をしている…………なんだろうこの妙な感動)
ガッツリとクトゥルフ絡むのかな…
ジルとかのそれらしいのがいるくらいの関係がよかったんだが>>840
多分古参プレイヤーはちゃんとフリークエストやってる気がした
自分は夏から始めたけど、メインクエストクリア+イベントでいっぱいいっぱい。
ようやく英霊剣豪あたりでリアルタイムで新しいストーリーを待てるようになったので
そこからフリクエ消化始めたわ>>840
だって石もらうと使っちゃうんだもの(忍耐力の欠如>>858
むしろ剣豪のゴーストの方が少し間があると言うか、長かった正直言うとクトゥルフって「なんか海からやべー神様が狂気を振りまきに来る」程度のことしか分からねえんです(
>>846
幕間で残るから気にならなくなったな>>865 この書き方ならラウムが正しいんじゃない?
フリクエAP半減の時にフリクエ消化しとく派です
>>868
スフィンクスは天空神(宇宙神)ホルスの地上における現し身なんで神性が高い個体はそうなってもまぁ不思議じゃあないのだ>>856
予想としては、黒幕の誰かがラヴクラフトなどのクトゥルー系作家の心象世界としてのクトゥルフ神話の形を強大な魔力で再現出来るだけ再現してしまうが、黒幕が全員倒された後もそれらは消えることなく暴走してしまい、魔力をどんどん増大しビースト並みの危険なものへと変容していく、という事が起きそう>>875 ノッブのストライクゾーン本当に広いな…知識量凄い
真なる人理修復とか前哨戦とか2部も人理修復することになるのかな
>>872
自分で勝手に調べて、勝手に嫌な思いをするまではご勝手だけどそれをここに持ち込むのって違うんじゃない?
俺はフィンがレアプリにされてるなんて事を考えもしてなかったけどそれを貴方から聞かされて貴方と同じ様に嫌な思いをしたよ?
ちょいと冷静になって自分のやってる事を考えてみてくれ。>>878
術ニキの言ってた人理再編を持って真の人理修復っていうとか?
それが第2部の内容的な。>>874
フィールドの分類なんて攻略サイトパッと見ても書いてない事柄だしね。
エリドゥ背景の神殿も神殿カウントに入るなんて思いもしなかったよ。レアプリ候補が手持ちにない追加された礼装どうしよ
うちのカルデア金鯖来ないし>>875
あれ?全年齢版というか一般というかそんなのあったんだ
ものすんごいエロいヤツしか知らなかった…買ってこなきゃ(使命感)>>833
ついでですが、下総国 合戦場で「炎上」&「岩山」(AP21)クリアできるそうです。>>888
去年のマーリンみたいな年末近くのタイミングがあるにはある。それか年始の武蔵ちゃん枠狙うかどっちかだな>>894
CMだから特別サービスで貸してもらったんじゃろ(適当)>>895
あれ水着イベとかそれっぽいのはあったけど大抵こじつけだったから…>>898
魔獣ランテさんは新鯖より
モーション変更でやってほしいなあ
今の汎用モーション地味で辛い・・・>>886
これのレンタル料は幾らになるんだろうね>>902
確かBD後半の発売が来年の3月?くらいだった筈。できるのならゆっくり余裕を持って作って欲しいしねえ。>>909
蒼銀やるならプロトとミックスするんじゃない?
黒化蒼銀サーヴァントはプロトだし何気に剣豪でカルデアのある世界を正しき世界とか言ってたから2部では並行世界の問題を解決していくストーリーになるのかな。今までカルデアこそがイフすら受け入れる間違いだらけの世界だとばかり思ってたが
>>909
まぁ、来るにしてもTVアニメの放送が12月30日までだから
来年以降の話になるだろうねぇ。
…とか言ってたら正月早々ぶちこんで来かねんのが
FGO運営の恐いところだが。>>906
記事になってたと思って検索かけたらあったわ。
今回予想的中したサーヴァント多かったね。
そしてこれ画いた人ほぼほぼ当てててスゴいわ。
https://demonition.com/blog-entry-21089.html>>917
まぁまぁおじいさん、きっと来年プロトタイプコラボで出ますよ。>>918この想像図でもエンピレオはかっこいいイラストになりそう。
プロトタイプコラボかぁ~
えげつないんだろうなぁ~…>>917
爺さんや、実装されても当たるとは限りませんよ1100万ダウンロードが始まってアポコラボガチャが終わったけど、ガチャが被らないと誰が言った?
>>901
ケイオスタイドへ行こうか(ズブズブ)>>913
偽名名乗ってる僧兵さんなら沢山来るんですけどねぇ
ほんとに実装されてるの?(白目)>>928
だって武蔵体験クエストみちゃった人からすればバレバレなんだもん>>889
絆礼装が遠ざかるくらいか
まぁ戦うだけならやっていけるはず(不安だけど)>>928
まさかただの被りものの布だなんてな… 中身が踊りだいすき正座おじさんなんて誰が予想できたよ…俺はハロウィン婦長礼装を付けた坊主をサポに出してるぞ
誰も使ってる気配が無いけど>>901
わかるとも>>934
オジマンディアスのことあるから、ペルセウスも本来の心優しい英雄のままで出て欲しいな…
ペガサス対決は個人的に見たい>>872
その気持ち解る
引いたキャラをどう使えばいいか調べた結果評価がかなり低いとかね(結局無理矢理使ってるけど)
まぁここのスレはソシャゲ特有のキャラ煽りとかがないからその分気が楽だけど>>936
っファブリーズ>>896
新鯖は実装から最低でも1ヶ月経たないと当てにならない>>940
しぶとく生き残るのが兄貴、やられる前に鏖殺 するのが御坊だぞ。ようやくマスターミッション終わりましたわ……
該当のクエでクリアしてなかったフリクエがエリドゥだけだったからよかったけど、これからこまめにフリクエ消化してこうと思いました(作文)>>940
ちゃうねん、生存力なら兄貴なんだけど宝蔵院殿は回転率が凄いんじゃ。>>940
兄貴は生き残って勝つタイプ。坊さんはクリ殴りで殺られる前に殺るのと、宝具による回避で重要な一撃を避けるから割と運用が違うし、静穏とか礼装揃えると坊さんのが持つこともある>>943
あれって神父のせいでオルタ化したらしいけど、お姉チャンからしたらアーサー汚されてザッケンナゴラー!だよね性格的に。
プロトトリオ+本来のペルセウス+蒼銀勢何名かで愛歌との決戦望みたい>>915
フレポででるから比較的手には入りやすいと思うが…
礼装レベリング用にフレポガチャ500連位して2体程出たしそう言えばペルセウスって第5次ギルガメッシュに近い感じ?擬似鯖とは違うよね?
>>949
グランドセイバーアルトリアってアルトリアの所有してる剣全解放するだけじゃまだ足りないだろうし、セクエンスとか全部エクスカリバーと融合しないかな>>959
すまん、処理は要らないプロトを、プロトをください……
>>958
アーサーのこと一切絡まないなら普通に善人らしいこと出来るのがどこか悲しい人だよな
アーサーに会わなければ良いお姉ちゃんだし>>958
こ、この構図は!親子かめはめ波!>>963
今が一番の使い所だと思うんですが!(表見て)
ケイ卿の設定はめておさんがやるのかしら……それともやはりきのこ直々か……>>972 仮面が依り代と、魔力保管の役割を果たす擬似マスターになってた筈
>>971
もう、そんなこと言って大まかなシナリオの流れや設定は出来てるの知ってるよ?待ってるファンも多いことだしここは1つその黒歴史解禁してくださいよ>>977 岩上さんプロトと月姫の展開は本当にお願いしますよ‼︎きのこ引っ張ってきてくださいよぉ‼︎
>>975
オリオン「前より槍が軽いんだけど俺そんなにあの娘に嫌われてる?」>>973
アポPU第二弾が来る可能性>>975
薬漬ケンヒルデ、早く活躍しないかなぁ(外道並感)ドラマCD全部出たらワンチャン期待していいだろうか。Q鯖をPTに組み込んでどう使うかは結構難しい、説明しづらい。
三手目Qで次のターンの星を確保するだとか、次のターンは手札どうなるだとか、始動カードどうするかとかチェインどこでやるかだとか。
状況でカード選びを考えなきゃいけないから慣れるしかない。そして思い通りにはいかない
でもクリティカルで大ダメージとNPガッポガッポの宝具ドカーンのクリティカルで……ってループを味わうとやめられなくなるぞ。
胤舜どのはそれを単騎で披露してくれる素晴らしい鯖。PTでどうやるかは、悩む。>>973
セミ様たちが来ると思ったんだけどなぁまず何よりもきのこを死徒化させる事から始めなければ・・・。
1000なら聖杯鯖自慢大会。
>>977
大企業が黒歴史を発掘調査していくスタイル>>982
テセウスをペルセウスに変えてもなお本編公開しないところに鋼の意志と菌糸類の粘りを感じる1000だったら小次郎主役イベント
>>971
本当に黒歴史で公開したくないと思ってるなら前日談やったり本編の新情報を出したりしないだろう>>982
またきのこがナチュラルに女の子になってる…1000米 大喜利始まるよー
>>1000なら反逆
>>1000ならキャロル合唱
1000なら地獄のピックアップは2月まで続く
>>984
Q鯖はほんと難しいよね……運営も手をつけにくそう>>1000ならサンタロムルスがマグナウォルイッセマグヌムでクリスマスツリー
Fate/Grand Order 雑談スレッド87
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています