雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド81
https://bbs.demonition.com/board/1355/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/8回連続敗北
前スレ1000よくやった!!!
三代目もリリィちゃんだー!!(幻覚)立て乙
次はセタンタか…
これははブケファラス大歓喜の流れか…?ああ…ラフムじゃ…ラフムが歓喜の声をあげておる…まるで馬のように哭いておる…
前スレ1000に感謝
セタンタにサンタ概念を仕込んだ者がいるはずだ。
つまり師匠のサンタ衣装もセットだ!セタンタも見たいけど、コンラも見たいのうスカサハ婆さんや…
>>1乙
これまでが既存キャラの別形態なわけだから、セタンタサンタは割とアリ>>10が赤いハリネズミに…
もうすぐ1000だから何書き込もうかと考えてる内にスレが埋まった…
皆そんなに欲望があるのか…エミヤリリイとか子ギルとかいる中でセタンタがいつまでたっても出てこないからそろそろ来て欲しいんだ
>>11
えっ?サンタムリリィとセサンタの二人はショタキュアだって?>>7
逆にメイヴリリィ説?ドエスビッチ系幼女とかやばくね?やばくね?>>20
1人に複数霊衣来るなら先に多くのサーヴァントの霊衣を実装して>>14
逸話的にライダー兄貴はオルタ兄貴に並んで☆5なりそうだよな>>22
いやあまさか兄貴よりも先に叔父貴がリリィ出るとは思わなんだ一昨年はオルタな我が王がサンタに
去年はオルタな邪ンヌがリリィ化してサンタに
つまり今年はオルタな兄貴がセタンタ化してサンタになるまでにさらにもう一捻りあるのでは?(迷推理)>>22
おお、お先真っクロなフェルグス・マッシ・ロイじゃないかリリィか……前スレのアルトリア顔の話題も兼ねてモルガン・リリィなどいかがか?
三重人格疑惑が出る前ならまだ真っ当な女性のはず……。クリスマス、普通にルーラー邪ンヌ来ないかなと思ってるが仲間は居ないのか
>>25
オルタになる(予定の)アタランテ姉さんがリリィ化、流れが...来たようだ(スッ)>>18
ウアタハとの関係もわからんけど、プロト兄貴くらいの頃じゃないかな?
あと、フェルディアっていつまで経っても出る気配すら無いよね…ポジションは叔父貴と被るようで、兄貴がいなかったらゲイボルク継承してたと言われてるらしいし、なにより兄貴がゲイボルクの力で倒した数少ない相手だから需要あると思うんだよなぁ>>27
>暗:知らん
そこに当初はギャグイベ産の変装した本人だった筈がいつのまにやら別の次元からやってきた別個体になってたアルトリア顔がおるじゃろ?>>27
アサシンは猛犬殺しの逸話からきそうで、アサシンだけセタンタになりそう>>38
7つの目ってのは7色の目の誤訳って話もあるよね>>35
オイフェだね、女戦士でもあったけど兄貴との戦いに負け、いろいろあって兄貴との間にコンラを産んだクーフーリン(槍)のマイルームボイス
「俺には3人、いや、4人の女がいてな」
「槍の師匠と姫さんと死の女神と敵国の女王」
「どれもロクに約束を果たせなかった」
「今回少しは甲斐性を見せられればいいんだが」
スカサハ、エメル、モリガン、オイフェ
愛した女性は数あれど、約束を守ってやれたことはあまりにも少ない>>38
シン・ゴ○ラみたいな変貌の仕方しそうだな>>43
もし七色の瞳だったら型月の場合もっとヤバい気がするんじゃが>>43
型月的に「虹の魔眼」と考えたらヤバさの方向が変わったよな>>38
ホント容易には想像出来ぬまあ身体が倍に膨張してるというカッ飛んだ設定だし目が沢山あっても不思議ではなさそうだが…
>>55
確かあったような気がするぞそういうスレゲイボルクは本来奥の手なんだよな
普段使ってただろうドゥバッハの出番はいつか来るのだろうか>>46
アイリが結婚を機に情緒を発達させてああいう良い女性に育ったことを考えたら
生まれたてのホムンクルスの無知無垢さを至高とする天草とケリィの価値観はどこかで決裂すると思うよな異形の形態を除くと次に強いのがスカサハ、その次がコンラっぽいらしい。
コンラは十歳にも満たないのに、兄貴を追い詰めて兄貴以上の強さって言われてたとか。だから、兄貴もゲイボルクを使うしかなかったんだったかな。
もしもコンラが生きて成長していれば、兄貴よりもさらにとんでもない活躍をしていた可能性がある>>51
何を以て救いとするかは万人異なる。
君だけの救済を貫き通せ。
救済性ミリオントキサダああ……気付いたら1000、取られて、新しいスレだね。
ああ……そっか。
セイバーライオン……うん……ごめん、なんか色々悩んでたら埋まっとった。>>56
いつか召喚されて兄貴と共に戦う姿見たい兄貴関係者といえば、エメル姫は今後ビジュアル観れる機会あるのかな。鯖になって欲しいとまでは言わないから、見てみたい。
>>51
自分で書いててなんだけど、うーーん。わかんないや。
しいて言うなら、音楽にヘヴィメタやプログレとかフォークやジャズがあるように
人類の救済というのにもたとえば…、うーーん…
第三魔法を用いる、第六法へ挑む、根源への到達、百年先までの未来を観測
確定させるレンズと疑似天体の作成、もう無理だからむしろ意味ある滅びを
そもそも死で終わる生命というのが間違いなのだから原初から天体創造までさかのぼ…>>70
本人が一番それに疑問を持っとるんや。曰く、説明文にもあるように影の国を治めて何百年も経ったせいで真っ当な精神じゃなくなってたそうな>>70
あの頃のスカサハの思考はなぁ…エメルも泣いて止めようとしたと聞く。>>73
基本セイバーは最優のクラスという設定だから★3以上とされているし、★3じゃない?クイック版のマーリンはオイフェではないかと予想してる。
>>73
セイバーは最優のクラスという位置づけから☆3以上しか居ないし、その前にそんなことするだろうか>>67 割と広まってしまった感ある気がする...フレンドさんのコメント欄に天草ロボが出てきてびっくりした
>>67
まあ調子に乗りすぎる傾向はあるんじゃないか
スレ内ですらやりすぎじゃないかって問題になったことあったしね>>67
恐らく調子乗っちゃってる子がおるんじゃろ
そういう内輪ネタとか内ゲバをしょっちゅう余所でやるから型月厨は嫌われてしまったから止めようねと何度も注意していた人も居たというのに…>>66
FGO要素が入り込む余地が無くなった時?>>54
ケリィが救済を望みながら「ラスボス」にならないのはそこだよね。人間の憎悪への代用として救済したいわけじゃない
あれだけの目にあっても切嗣は決して人間が嫌いじゃないのよな>>87
書き間違えた
ニコニコは当分コメントつけてないな>>68
ニトクリスと仲良くなれそうですね。>>66
FGOをやってるおっさんが雑談するスレだ>>74
一括りにせずに「元凶」たけ嫌って欲しい>>58
つまり
クー・フーリン=めれむ
だった?>>89
黄金の剣と槍のどちらか使いそうだけど、無難に黄金の剣使って高速戦闘しそうコンラがスカサハの元から旅立ったのはクーフーリンが残した(この指輪が合う年になったら俺を探しにこいとした)金の指輪が彼の指にあうくらい彼が成長したからだと思ってたんだけどfateだと違うんだね
>>67
その動画をもう一度見直したら
とうとうこのサイトのスレに言及しちゃってるんですけど!?>>88
とりあえずまずは赤おじさんと黒おじさんがアリスに貢ぎまくるやろ?次にアリスを仲魔にした奴らがアリスに経験値とか貢ぎまくるやろ?完成だ。そういう内輪ネタを繰り返して荒れてしまった場合誰に責任が行くかってなったら管理人さんに行くからね
管理人さんが代わりに謝罪しなきゃいけなくなるようなことはしないようにねそもそもニコニコのコメントに限らず、天草ロボで動画作ったり、アキネーターに登録したりしてる時点で内輪ネタの範囲を超えてると思うんだ
まぁ天草ロボは程々にしよう…アレはひと時の謎電波から生まれた怪存在や…しょうもない内輪ネタで充分なのだ…
コラ祭りもそうだけど、外部に持ち出したらロクな事にならんからなぁ
でもにっしょんで記事になってる時点で外に漏れるのは当たり前
ここが自重する必要はない>>104
謝罪と言っても言及されたのはニコニコ動画のコメントの一部でしょ?
そんなのここのスレと変わりないネットの海に広がる二次創作の1つなんだからピリピリするほどでもないと思うけれどね
確かに調子に乗って広げることは戒めなければならないが>>112
別に現状問題ないんだから自重する意味もないだろう天草ロボの話が発展してきたときに一度外に持ち出すなという注意はあったし、これ以降は持ち出すことが無いように思っておくしか無いもんなぁ
>>118
何に対して手のひら返しなの?自重自体の是非は別にして、そういった所構わず持ち出す輩はここの流れが変わったところでやめようとはしないと思う
>>118
別にここで天草ロボの話題を出すことはダメな事じゃないしね
ニコニコ動画のコメントはスレと違って打ったらそれっきりで残り続けるシステム(古い順から消えるが)だから議論にも向かないし、逆に「天草ロボの話題を出すな」とコメントする方が話題が残ってしまう。スルーが一番だね。そもそもネットという媒体で産まれたネタな以上外部に完全に漏らすなって言うのは無理があるしなあ
ここに常に来てる人じゃなくても偶然この掲示板見てこんなネタあったぞってSNSとかで広めるのは簡単なんだし内輪ネタだけで終わらせるのは難しいんじゃないかと>>122
管理人が天草ロボを最初に取り上げたときの後悔してももう遅い、はこういうことも含まれてるだろうしなぁロボ化は程々にすべきだとは思うが
そもそもニコ動は外部ネタ取り込んでなんぼみたいな所があるからなあ
ナルトスネタとかも内輪ネタだったのにいつのまにか広まってるし
まあ、無関係な動画で話題にするのは完全にマナー違反なので…やめようね!>>126
ネコアルク!いつの間にか無駄に派生キャラ増えてるネコアルクじゃないか!>>122
apocryphaのジーク君フリートVSモードレッド戦の動画コメントでも弄られていた管理人の黒歴史!
思えばあの時からでもにっしょんネタは流出していたから今更かもしれない・・・ナマモノだけで聖杯戦争するにはあと何人?必要なんだ?ネコアルクも派生多かったしそろそろいけるか
>>115
皆狂化持ってやがる…>>129
知らない人がいきなりロボだの言われても白けるだけだしね
でもにっしょんネタに限らず節度が大切ということなんやね>>137
まあ幻想剣の方が1年以上前からあるし、管理人が自分から傷えぐるときもこっちが多いしなぁ>>115
取り敢えずラーマとシータを再会させてお槍!>>147
もしセイバーウォーズⅡが出た時にヒロインXの実家のペットとしてセイバーライオンが出てきたりして>>147
マスターとサーヴァントまで均等化されてるがな一応言っておくが一つの動画のことなんだから一々気にするなってのはここを知らないむこうのファンからしたら関係ないネタで荒らされても文句言うなって事と同じじゃからな
何度も言われてるように節度を持ち、時と場所を選んでコメントすることを心がけるのじゃよ>>150
なるほど…キャットを被ったネコアルクということか…!>>150
化けの皮ならぬキャットの皮を被った新たなる第三者ですと!?>>152
もうその辺りはそれぞれの良心に頼るしかないからね、いちいち話してもどうにもならない事なのじゃ少なくともここにいる人たちは気を付けようねってことでいいんじゃないかな
>>131
そういうスカサハの心情が度々出てくるけど、スカサハが好きだから死.んで欲しくない!と思いつつだけど彼女の心情も理解できるから難しい二律背反を抱えて、生きて欲しいなーでも彼女も辛いよなぁ~、という矛盾螺旋が(勝手に)自分のなかで起きている。
自分で自分がめんどくさい奴だと思うけどね!だけどスカサハってめれむさんにとっての姫君、岸谷新羅にとってのセルティなんだ!>>156
数ヶ月前に注意はあったけど改めて気を付けよう>>109
ジークもアストルフォも絶対ちゃん付しないのに天草くんだけシロウちゃん呼びなのいつ見ても笑う。いやあサンタ一家からの浴衣は強敵でしたね(もはやサンタ関係ないとか言ってはいけない)>>132
マジレスするとロケット団のミサイル
というのは置いておいて
ぶっちゃけ誰が悪いとかそういうのは無いと思う
あれは間が悪かったのだまあ言っちゃなんだが本来の天草でのコメントでも史実解説動画だとノイズになりかねんからな
それの二次創作ならなおさらアウトだ
もっともこっちでコントロールできるものじゃないが>>162
ネコのアルクじゃろ(超適当)>>162
メルブラにおけるタマモキャット枠
メインシナリオに絡み始めると終わりらしい>>161
カニファンではバブルスが好きだったな
穂村原陸上部三人娘が声をしていたネコアルク派生ってドラマCDアーネンエルベの一日に出てたんだっけ?うろ覚えだがアレにも名前あるんだろうか……内輪ネタだしそう大きなことにはならん気にするなを繰り返したことにより歯止めが効かなくなったのが今のニコニコのホモ達だからね…
言うだけ無駄になるってことも彼らが証明してしまっているのよな…
頑張れ各々の良心としか言えないっす…>>173
便利だなそれ……>>171
ランサー所持時には何かを咀嚼する音を入れようちなみにネコアルクは型月のねんどろいどの最初の個体にして
「ねんどろいど」の最初のナンバー「000」を飾った記念すべきヤツでもある
ちなみに11年ほど前の話なのだな>>163
実写化もしてもうやりたい放題である>>176
騎イシュタル付属のミニグガランナにも1票>>186
動くよマスコット業界の裏で秘密裏に行われている熾烈なポジション争奪戦
外見はもちろんのこと、機能性、利便性、愛嬌、その他などなど
決して子供には見せられない小動物の業績争いが今も続いているのだった>>185
正直メフィストとナーサリーが一緒に真剣な顔して首かしげてる姿とか絶対可愛いから見てみたいエイプリルフールに爆弾がブッこまれるのも型月の特徴じゃな
清姫のビジュアルが最初に公開されたのもエイプリルフールだった
あの時すでにFGOに関するアレコレが動いてたという証拠でもある
あと、ワダアルコ先生の絵柄の移り変わりで
おおよそ何時くらいにFGO用の立ち絵が描かれたのかを
推測できる人もいるらしいが・・・眉唾じゃな>>183
いや、ボイス収録の時も台詞の台本は用意されてるわけだし字幕自体は簡単じゃろ>>196 17でした。すまない...
>>196
キアラさんよりはマシだろう>>187
自分はどっちも好きだから人それぞれやね>>200
ギャグ時空の聖女様好き>>189
そういえばこんな長身ネコアルクもいましたね…>>204
逆に考えるんだ、自分の利益の為にとか言って滅茶苦茶やってたらキアラ打倒の決め手にアーノルドがなる、というプラスに考えるルートを。>>176
カヴァス二世も忘れないで!>>209
そうか……ターンエーか……まだSEEDが主流じゃないときだっけ>>207
ゴ…ゴールドメカジャンヌ?ジャンヌ顔飽きたとまでは言わんが既にジャンヌ顔3人いるからな
しかも全員クラス違いとかじゃなくて別個体でしかも同じ所に住んでるし…
やっぱり言葉こそパワーなのか>>214黒桐君も助走つけて怒るくらいのことしたからね
今年の4月1日以降に実装された鯖を
リヨ先生が描き下ろしてると思うと
FGOの働かされすぎ絵師ナンバー2くらいにはなるのでは?スレ新しくなったので実装希望纏め貼るでござる
アイアス、アキレウス、アグラヴェイン、アスクレピオス、アルキメデス、アンティオペー、エレシュキガル、エメル、オイフェ、オジマンディアス(アーチャー)、オリオン(真)、クーフーリン(ライダー・バーサーカー)、オデュッセウス、オリヴィエ、オルフェウス、カイネウス、ガへリス、ガレスちゃん、ギュスターヴ、ケイ、コンラ、サンタアイランド仮面、サンタ茨木童子、サンタモッチー、サンタりゅーたん、シグルド、ジャック(バーサーカー)、シャルルマーニュ、セイバーライオン、セタンタサンタ、セミラミス、ダレイオス三世(ライダー)、ディートリッヒ、テセウス、デュマ、ネコアルク、パーシヴァル、ヒュッポリュテ、フェルディア、プロトアーチャー、ベイリン、ヘラクレス(アーチャー)、ペリノア王、ペルセウス、ぺレウス、ボールス、ホグニ、マゼラン、メイヴ(セイバー)、モーセ、モルガン、ユースウェイン、浴衣茨木童子、リチャード、ルキウス、ローラン、ロボサンタアイランド仮面、岡田以蔵、近藤勇、斎藤一、坂本龍馬、沙条愛歌(ファブリーズ)、始皇帝、武田信玄、豊臣秀吉、永倉新八、日本武尊(ヤマトタケル)、北条政子、源為朝、村正、森長可、柳生十兵衛、呂布奉先(ライダー)、渡辺綱、
_人人人人人人人人人_
> 能登ボイス新鯖 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>221
その語尾はアカンて、末路的にサイト改造は最早普通という風潮>四月馬鹿
>>215
ちびちゅきアニメは……キャラデザ担当と予算(声優)でスタッフが死んでしまう……型月歴代エイプリルフールのカッ飛び具合を見るにサーヴァントユニバースは充分誤差な気がしてきたぞぅ(感覚麻痺)
>>224
沙条愛歌(ファブリーズ)で草
それはそれとしてプロトマーリンちゃんをよろしくおねがいします!!
CV川澄な夢魔とか約束された勝利のドスケベだと思うの>>237
そういえばジャンヌは水着も残っていたな>>237
これはジャンヌ・ダルク・オタク・リリィ>>214
コイツつまんねえ理由で次々と生存者死なせたんだよなァ……。
こういう奴こそ「切り捨てないと」寧ろ他の者達にも被害が及ぶと思う。うん。>>221
モーション改修されたリリィに殺.されそうな誤字っすね…>>237
(無言の目潰し)>>242
それは構わんが、後ろにひきつった笑顔をしたジャンヌがいるぞ。>>236
そりゃあ……けから始まりちで終わる……>>243
いやぁ路地裏さつきは凄かったですね…(自虐するならDDD続刊お願いしますよきのこ)>>213
エイプリル記念にFake鯖全員実装してもいいのよ?>>223
目の前で直接人に危害加える場面が無ければまだ抑えてくれるかな、と
ただその一線越えた瞬間にじゃあな慎二だろうけど>>251
ボトムズ…アキレウスってやっぱFGOのメインシナリオで登場してからの実装ですかねぇ
>>228
ルチフェロなりしサタン様の伏線ここで回収だと・・・>>253
なるほど、たしかに頭のおかしいアルトリア顔の人だな>>258
ジークくん「やはりルーラーはすごいな(思考停止)」>>260
ウッカリそのキャラ付けに引っ張られちゃうリスクも孕んでいるんだよなぁ…>>255
キャラが固まってないうちは壊れない(壊れようがない)というスパイスガール理論ケイオスタイド残ってますか〜?
>>266
藪から棒にどうした>>237
剣ジルの設定作成菌糸類ィィィ!!路地裏さつきを少し前に見たんだが、あれは本当にバカというか何というか…あとあの格好のライダーさんえろくて好き
>>269
2作目待ってるんですけどー!最近はバカをやるエロゲ会社も減ってきた気がするなア
昔のインタアネッツは良かったなア(老害並感)>>262
やっぱ眼鏡ないほうが可愛いよな!にじみ出るエロスが段違いだ!>>276
ペルセウスとテセウスが混じってアキレウスの父親に変化してる>>276
え、普乳じゃなかったっけ?今日の管理人はずいぶんと調子いいっすね
>>279
いやー、来年のバレンタインはヤバいものをくれそうな新人たちがいっぱいで楽しみですね!(白目)
まあコロンブスとかキアラは何だかんだマトモなものを贈ってくれそうだけど、新アヴェだけは全く予想がつかない。>>283
日本語的な部分からして理解できないんじゃが…
<僕は今の言葉を深く脳に刻むアルクェイド>>289
なんかシグナムっぽいな…>>288
嫉妬は良くないですぞwww愛歌おねーちゃんwww
おっと、最終的に王子様は綾香を選ぶわけだ。>>291
本当だ、ありがとう>>289
ぐぬぬいまだに但馬守殿を持ってる人野良でも見たことない…
ま、恒常だからいつか来るじゃろ
(自分は引かない)(恐ろしい心理である柳生さんと段蔵ちゃんはあのピックアップ逃したら相当先になっちゃうと思うよ…
次のチャンスがクラス別福袋の可能性があるのが困りもの
クラス確定ガチャならスト限も入ってくるから、そっちに掛けるのもありか>>296
となると…モッチー…も…>>298
はたして正月の福袋はクラス別に戻っているのだろうか
いや、戻っていてほしいけど>>214
その変人と呼ばれた俺を呼んだか?
あんな時間の流れも含め色々特殊な環境に突然放り込まれ、対抗策はなし、助けも来るかどうかわからない、挙句黒幕が近くにコントロールされてるような環境でずっと正気でいるほうがおかしいだろと
そこに主人公来るまでは明確に敵だったアルターエゴを引き連れていたら、先ので十分溜まってる不安とストレスがさらにドンな訳だろ
よほど聖人でもなきゃ、いい意味で治療しなきゃ荒い発想とか考えても仕方ないだろって思ったわ>>301
こんな場面あったっけ?って思ったけどあれか
バーサーカーにぶった切られた後のか>>301
これ上下逆?>>300
あと相当雑だけど0ダメージも達成できたよ>>301
この割れ目は士郎の体>>309
よく知らないけど見た感じもしかしてその人形生きてません?>>288
女の嫉妬はコワイ。
古事記にも書いてある。>>297
巽、静謐のハサン、パラケルススの三人が庇わなかったらこの子もビーストⅥの餌になってたよなぁ
おっかないというか危機一髪というか>>309
お人形さん泣いてますよ>>317
(メガネの話からガチャの話になった…?)>>312
まずメガネがいらない
ウルクの石盤にもそう書いてあるこれは少年がメガネ少女を求める物語
やっぱ他人に普段見せないメガネを外した顔を見るというのが良いものです
はじめに神はメガネと天と地と創られたーー
綾香とセイバーはどうやってお姉ちゃん倒したんだろうか…目の前で愛を誓い合ってお義姉さん妹さんを僕にくださいカリバーでもぶちかまして心折ったんだろうか
>>322
逆も良いぞ
普段コンタクトでお化粧もバッチリキメキメな娘が自分と2人っきりの時はだるだる部屋着にすっぴん眼鏡とかめちゃくちゃクル>>312
眼鏡は知性の証
大人のお姉さんはより知的に美しく
小さな少女は背伸びして可愛らしくする
ああ眼鏡よ、お前はまるで楽園に実った知恵の果実
人々の原罪 罪深く美しきものよ
眼鏡よ永遠なれ眼鏡よフォーエヴァー
追記・アンデルセンは第三再臨が至高常に眼鏡を着用するキャラが、その眼鏡を外す時のファーストインパクト。普段眼鏡をかけないキャラが、眼鏡をかける時のセカンドインパクト。さらに、普段眼鏡をかけないキャラがかけた眼鏡を外す時のサードインパクトといったら―――!
ザビエル(を被ったきのこ)もそう言っておられる>>330メガネは着脱してこそですよね
>>331
メガネは外すものではない訳ではないのだ
メガネは着脱に意味を求めるものではない
だだメガネが生活に必要だからつけるのだ
そこに特別な意味を求めてはならぬ——メガネ派の男Aの主張より(またしても眼鏡大戦が幕を開けた———!?いや驚くにはまだ早い!)
>>329
そういえばプロトはSNの原型なんだから、プロト本編中にアーサーと綾香のラブラブエクスカリバーがあってもおかしくないよな…。>>341
なんと荒い足取りよ……>>341
誤字ったぞー 麻伸→磨伸現状メガネをかける陣営と外す陣営が争っていてルーラー(第三勢力)としてメガネは生活に必要があるの三つ巴の聖杯戦争か
メガネ外してうんぬんって※と同じくリアルAPPにもやると思うんだ
少なくとも、ブサイクな俺がメガネ外しても需要は全くない訳だしな
結局はメガネつけてる人次第な気がするもうすぐApocrypha19.5話とEXTRAのCMが放送されるのでスレ貼っておく
https://bbs.demonition.com/board/1135/ EXTRAシリーズ総合スレ
https://bbs.demonition.com/board/1235/ Apocrypha総合スレ>>342
不純が悪とは一概に言えない
要は緩急なのだよ>>312
メガネ無い方が好き派はここに居ても大丈夫ですか・・・?(震え)
もの教えるときの凛ちゃんぐらいの頻度ならアクセントとして悪くないかなとは思うんですけどね。普段かけてて時々外すタイプのキャラは例えメガネ外した時のビジュアルが好みでも、裸眼という夢を見せるだけ見せられて裏切られるパターンだから辛いのです・・・。>>341
めっちゃいい笑顔してそうですね。眼鏡の話題になってモテメガネが脳裏に浮かんだ
>>352
首ゴキッ&娘…?
まさかライオンgoさんが子孫繁栄できないのってそういう…>>352
メガネ(→グラサン)っ娘(→漢)眼鏡外すと美人パターンは、一昔前の恋愛マンガみたいにビン底メガネかけた芋っぽい女の子とかがやるならいいんだが、元から美少女な眼鏡っ娘が外すと実は美人だった!とかやられても落差が少な過ぎて萌えない。
>>352
こんなのが娘ならペロニケさんとかそこにいるだけで絶頂させられる女神になっちゃうじゃないですかー!眼鏡の話眼鏡っ娘から眼鏡男子に変わったし
でもメガネアーチャー結構好み>>342
わからんか?普段のスマートで知的で可愛い子が見せる「なんだ、外しても可愛いじゃん」というこれ。
だが敢えて言おう、例えそう感じても俺は眼鏡をかけてほしい。>>356
GOOD純粋なものが最優ではないなどよくあることだ
金属という分野においては特に顕著である
混ぜることによって可能性の開花もあるのです
なお、私は眼鏡あり及びなしによるプラスの補正もマイナスの補正もないと言っておく
あったらあったで良いし、ないならないでそれも良し>>363
型月はメガネ推しでしょうおいセイレヌ
今、アポ見てたらFGOCMでセイレム近日配信って・・・!
セイレムの女の子、結構かわいいな
>>363
あ?(威圧)あの、さらっと間もなく配信とか言われてたんですが・・・
おい 今唐突にセイレムの告知したぞ…
今さらっととんでもない告知してなかった?(セイレムまもなく配信)
セイレムまもなく配信なのか
>>367
デジャヴをかんじる…前回もこのキャラの話したようなセイレェム!?
>>360
金時の瞳を知る者は少ないFGOのCMでセイレムまもなくですって!!!
クリスマス前にセイレムかもしかして
今ApoのCMでセイレムまもなく配信って
庭園セイレムってとこまでは見えたきたー!
セイラムピックはよはよは?セイレム????
>>368
あ、誤字った…なんか今、さらっと告知が・・・
セイラムまもなく配信ってまじか(アポ中CMより)
え?じゃあ今年のクリスマスイベ前にセイレム実装の可能性が・・・?
セイレム間もなく配信とか唐突にCM出てきてびっくりしたぞ
復刻終了→セイレム→今年のクリスマスイベの流れかな?もしかして復刻終わったらセイレム配信なのか…?
FGOのCMでセイレムまもなく配信って出てた
今年のクリスマスの後やるのかなうおい!今さらっとまもなく配信ってCM出たぞ!
セイレムの後に新クリスマスか?
・・・!?
つまり今回の復刻のあとはセイレムということか
備えよう>>345
うーん ちょっと ちがう!(某フェスサ並感
俺はルーラーなどではないよ
メガネは生活に必要だからかけるもの
↓
メガネはキャラデザを構成する一つの要素にすぎない
↓
メガネが全体のデザインと調和する
↓
「メガネはただ其処に在るだけで十分すぎるほどに価値が有る」‼︎まさか……新クリスマスではなくセイレムを先に……!?
え!?セミラミス実装するの!?
メカエリチャンの次は復刻してるオルタちゃんで締めると思ったのにあんなの卑怯だよ…
えっ文を推敲してる間にメガネ大戦終わってた
えっなにセイレム来るの?えっなにそれえっまさかの…水曜…?
まもなく配信ってどういうことなんだ
セイレム早くなーい? ついこないだ剣豪配信したばかりじゃない?
え?どこでCM流れた?
セミラミス実装したら我の財布が吹っ飛ぶ…
蝉様やん
マジすか学園パート2
>>404
ほぼ一瞬だったのでありがたい。
しかし、禁忌降臨庭園とは・・・。待って……え、ガチャ……え
珍しくapoをリアルタイムで見てたのにアーサーが写ったあたりで
テレビから目を離していた…
ch民め…このような楽しい盛り上がりを…(言いがかり)庭園…悪魔の収穫 人でなしになったセイレムの人々が悪魔と化す… 物理的にリンボが行ったしありえるな
やっぱ悪魔っぽいもん(偽物)が降臨しそうやな
まだアニメCM流れた訳じゃないのねほっとした
アニメCMだったら明日(今日?)即実装とかやりかねんからな(剣豪を見つつ)>>409
おかわり(2部)もいいぞ!(白目)>>404
ありがてぇ…!禁忌降臨庭園…やべぇ…ゾクゾクとワクワクが止まらねぇ!!!>>409
正月の前に二部序章or1.5部終章が来るぞ禁忌降臨庭園とか俺の中二心に刺さりすぎてつらい…
まだCMを挟む時間はある…エクストラで警戒してたけどこっちが先か
>>420
直感でパンドラが思い至ったが関係あるかなー>>420
間違いなくヤバい奴が来る。
悪魔……じゃないか。
悪魔の偽物……メフィストが良いな(ぶっちぎり)そして最後のEXTRAPVヴラドだったら私は墓場に向かいます。
インディジョーンズ見てた…
>>421
禁忌→ヤバイ
降臨→震える
庭園→約束された勝利のタイトル>>423
読んだときはここの少し前からラストまでゾクゾクしたなぁ
バイオレンスジャックも読みたいオイオイオイ
財布死んだわ天草が引っさげてきたのはセイレムピックアップだったか
>>431
橙子さんが眼鏡を外すがごとき切り替えの良さ>>432
野郎……ガチャじゃなくて新章引っ張ってきやがった>>431
もはや分かり合えない(CV伊藤美紀)もん(´・ω・`)セイラムはいい仕事した。総集編といえど容赦なく新情報を流すアポクリファ 恐ろしい子…
天草ピックアップが嵐の前触れとか、正直こじつけだと思って舐めてました
これが天草の力か…!セイレム来るとしても今年のクリスマスだろうなーと考えてたらこれですよ
今年中に1.5部は無理だろうなと思ってた頃が懐かしい剣豪から一月ちょいしか経ってないんですけどぉ!?(歓喜)
はよCMみたい…
あー楽しみだあああ剣豪で天草
セイレムで蝉様出たらもう夫婦じゃん
結婚式やれよ>>441
夏そうだったね>>439
マグロみたいに言いやがって…
まさか駆けつけ3杯、寿司食いねぇとはこの伏線だったというのか…>>438
アガルタからは速かったなー
スケジュールの問題なのか新宿からアガルタまでが少し開きすぎだったなアンジョ=サンの体が壊れるわ
天草はまたとんでもないものを呼んできました
>>388
流石に日付クエスト開放型のイベントと被せはしないだろうからイベント終了時にすぐだろうねアガルタは不夜城コンビが発表されたからだいぶかかったせいかこの頃の流れの速さを感じる。新宿はデミヤ公開から実装まではかかったけど他の面子はすぐだったからね
まさかの鯖CM新章実装が同時だとか?
磨伸映一郎vsザビ子、ファイッ!!
>>453
白髪のおじさんにも要注意!
それとも白い髪の女の子?1.5章の配信スパンは
終局→新宿:約3か月
新宿→アガルタ:約4か月
アガルタ→剣豪:約4か月
剣豪→セイレム:1か月? となるね。
新宿~剣豪で8か月近くかかったから年内全シナリオ配信どうなるかと思ったがなんとか収まったか先生ェ!?ナンデ!?
桜かわいい書文さん無言なんですが
あの幼女の立ち絵を見て、ふーやーちゃん並みにエグい攻撃してきそうだなと改めて思う
姫君かヴラド抜かして書文先生・・・・だと!?
>>450
いまさら?先生、台詞なかったですね・・・。
>>450
まだ思われていないと
思っていた事に驚いたよ。書文さんバーサーカーだったんじゃが?
なんだ!?今から眠ろうとしているのに書文の話とは!?
>>450
アルクェイド絡んでなくても暴走するヤベー奴じゃんランサー(ヴラド)でもアルクェイド(バーサーカー)でもなく先生(バーサーカー)か…アサシン先生実装前に増えるとは…
>>467
ライター多分違うから時間はかけたんじゃないのだろうか書文先生てことはどっちルートかはギリギリまで引っ張るかアニオリルート入るか
>>470
予言だとぉぉぉぉぉ!?>>475
クリスマスの魔人柱争奪戦みたいなイベントがくるといいなぁ
数少ないPVP要素>>470
fateで西川兄貴の歌声が聴ける時が来るとは思わなんだ>>467
剣豪も実装スパンは4ヶ月だけど開発は武蔵ちゃんの体験クエの頃から始まってたと思われるし、それだけじゃ開発期間とかは分からないぞ李書文先生 マルチクラス化してたようだからそっちなのか ダブルクラス持ち セミ様 エリちゃんの他に誰かいたかな…
天草がとうとう新章つれてきた…せいでどうしても蝉様期待してしまう…
書文先生がバーサーカーってマジ?
>>474
アニオリなら、3回戦後の凛とラニの決戦に割り込めなかったルートとかだろうか?
爆発で大会自体が吹き飛んでるとか。西川ああ!!!???
>>489
途中送信すまん、忘れてたと言おうとした///YouTubeの方にも動画上がったな…
ガチで畳み掛けに来てるってことだよな…
楽しみの極み天草ピックアップは地獄の始まり…地獄の始まりなんじゃよ…
>>488
ああ。めちゃくちゃ回す>>488
ああ、怒る
天草がそんなことしたらきっと誰もが怒る>>482
予想外どころの話ではない
エクステラすら関係ないかも李書文がバーサーカーということはアサシンは別にいる…?
>>488
あぁ、天草がそんなことをしたら怒る、誰よりも叱る。>>475
ハロウィンだって心配されてたけどやったんだからさ。セイレムの時期はわからんけどやるでしょうよ。EXTRAのOPはおなじみ西川貴教の兄貴
EDはさユりさんが担当
さユりさんは最近では「乱歩奇譚」などのEDを歌っている方です。
この機会にぜひクリスマスで癒されてからのようこそ地獄へ!だと思ったけど セイレムで地獄を見たあとクリスマスで癒されてね!なのか…
Twitterでセイレム幼女の足がちょっとごついとあったけど、マジでラヴクラフトだったりしちゃうのかな…
もしセミ様が来てしまったら22日のPUでなんとか天草をお迎えしようと意気込んでいた俺はどうすればいいんですか(困惑
>>498
っ!まさか…再臨すると白髪のおじいさんになるというのか…っ!?>>503
脇に新たなマスコット候補が>>505
温度差で風邪ひくわセイレムの幼女黒星紅白さんかな。すんげえ欲しい
>>513
はい変態さんはおじさんの触手の中にしまっちゃおうね~>>506
ゴツいとは膝小僧のことか?まさかのショタクラフトの可能性が……?
ショタ…ショタかぁ……へへっ…………>>486
一番下。バーサーカー。FGOでもバーサーカーで出ないかな。動く拳の書文先生が見られる……!
>>511
実際、「作者自体がある種のキャラクター化」してる作家のもっともたる存在だしな御大。
相手が子供だから影響受けまくったアンデルセンみたいに「怪奇」と「神話」で影響を受けやすい可能性はありえるEXTRAみたいなトーナメント方式じゃないなら、ランサーヴラドはいたけど既に倒された後とかかもね
EXTRAスレ伸ばしてクレメンス
https://bbs.demonition.com/board/1135/ EXTRAシリーズ総合スレ黒星紅白さんならズヴィズダーのキャラデザで型月と一応関連があったりする
原作のように一度倒されてからじゃなくハナからなのか
プリプリの人なのか あそこでも喉が機械とか特殊すぎるフェチを見せてくれたしセイレムの子もとんでもないものを持っているはずだ…
>>526
世の中にはTSケモ化ジジイもいるのでセーフ嫌じゃーーーー!ロリじゃないと嫌じゃーーーー!(じーたじーた)
>>527
そっかぁ(´・ω・`)まあサプライズしてくれたことは嬉しいし気短かに待ちますか。>>525 むしろ一度聖杯戦争は終わっているのでは?と予想する。
だからこそマスターはおらず、李書文先生がバーサーカーを引きずってる禁忌降臨とかクトゥルフ案件じゃないですかやだー
ひょっとして2017クリスマスが終章条件?
やばい…天草くんと人理修復したいからとか言ってる場合じゃなかった…というか何故今の今まで失念していたのか
石貯めなきゃ…>>534
何処の女版アンデルセンですか>>534
許さぬ
腹黒でもなんでもいいから性別♀であってくれ…セイレム復刻クリスマスの後でまもなく配信だと11月最終週辺りかな?
あの娘は再臨して脱ぐたびにSAN値チェックが入りそうな見た目になるんでしょう?
1.5部バナーで顔を向いてる方が武蔵ちゃんだけ違うって指摘見て幼女とどうなるかなんとなく察してしまった
>>534
それとも何か?見た目子供で声は大人の女性だとでも?・ラヴクラフトは幼い頃悪夢を見ていた、それがクトゥルフの元ネタとなった。
・ラヴクラフトが趣味で小説を書き始めたのは12歳頃からだった
・アマデウス曰く、文化系鯖は想像力がより豊かな子供の姿で呼ばれることも多い
・ラヴクラフトの幼い頃の姿はまるで少女のよう
十分にあのロリ(?)サーヴァントがラヴクラフトの可能性がある!
(ちなみにラヴクラフトはマサチューセッツ出身)>>524
二部専用主題歌はあると思う。そうなると一部と二部で専用公式サイトつくられるかもね。
EoR専用サイトみたいに。>>545
ダヴィンチちゃんって下工事してるのかねえ>>543
その都度やんわり忠告したらええねん>>551
わかるから言ってるんだ。これ以上はいけない。>>544
譲二ロリ実装されたら私は狂喜乱舞するうーん・・・気のせいか・・・?
この幼女っぽいサーヴァントのワンピース
ジャックランタンみたいな模様が浮き出てるように見えるような
そうでもないような・・・
気のせいということにしておこうそうしようラブクラフトならおなじみ神話生物のみなさんがエネミーなり鯖化するのか ニャル様 ハスター クトゥルフ ヨグ ショゴス ミ=ゴ 手元のルルブだけでも候補は尽きない。
>>541
12月8〜10日でリアルイベントあるけどコッチは今年のクリスマス情報かもしれないパライソに続き今度はセイレム幼女(仮)がニコ生でターゲット集中されるんです?
情報の畳み掛けが凄いな
「FGO警察だ、今年のクリスマスはどこにいたか答えろ」
「マサチューセッツ州セイレム」
「連れていけ」>>517
サモンナイトシリーズのキャラデザもやってるぞ!
黒星先生のイラスト好きだから是非とも引きたい・・・>>558
男でも女でもマフィアが荒ぶるだろう(予言最終再臨がダーク系になるのかもしれないのか…
剣ジルの再臨とか好きだから楽しみなんか今更しっかりセイレム幼女のデザイン確認した気がするが、無造作にいっぱい着けたリボンが不気味だな
魔女の数とか犠牲者の数だったりするんだろうかクトゥルフTRPGのルルブのラブクラフトのところを読んでるけど彼は5歳の時に祖父の持っていた千夜一夜物語に影響され アブドル アルハズレッドを考えてついたらしい。千夜一夜物語といえば語り部が実装済これはボイスありそうだな
セイレム幼女(仮)が「膝小僧が筋張ってるからショタ」説、やっぱりロリコンショタコンは目の付け所が違うなと思いました(小並感)
>>555
こういう事?早いとこ復刻クリスマスイベントは終わらせた方がいいかもな....
>>542
フランチェスカと同質の匂いがする・・・もしクトゥルフががっつり絡んでいるのなら
例の金髪少女はアン・シャトレーヌかもしれんなセイレムでまた新素材追加あるんだろうなー。
>>569
つか廃工場?なんだよね後ろ
工場みたいなフィールドで殴り合うシチュ好きだよ>>572
逆に黒いリボンの中にあるから人狼ゲーム的な潜む魔女達かもしれん>オレンジリボンの数セイレム早くない?嬉しいけど、副題の時点でヤバいよね、、、
>>581
茶々じゃないか!伯母上が探してたぞ!(ちなみに伯母上の声も出てくる。男の娘で。変身するとギルガメッシュの声になる)あーでもアニメ組は圏境のヤバさ見れない可能性があるのか
それは残念だセイレムで言峰ラスプーチンが来る確率ってどの位あるだろうか
>>584
暫定ビースト候補に七つの首と十の王冠を持つ七つの丘の皇帝がいらっしゃるのだよなぁ…副題が意味深で気になるところだが背景の赤い空と黒い穴もそろそろあれが何なのか分かるようになりそうで恐ろしい
これまでの七クラスの英霊たち
新宿幻影魔人同盟
・セイバー(始末)
・新宿のアーチャー
・ランサー(始末)
・シェイクスピア
・ライダー(アヴェンジャーに変容)
・新宿のアサシン
・ファントム・ジ・オペラ
長くなるから次のレスに続ける>>584
数秘系としても「7」の数字は意味の大きい数字だもんなー
勝利とかは有名だしユリウスがツイッターでトレンド入りしてる…
ふと思ったのだが新宿は1999年、アガルタは2000年、そしてSE.RA.PHは2030年、大体近代に密集している。
だがセイレムは1692年とあまりにも遠い、むしろ剣豪からは約半世紀の近さ
これはもしやラウム君1.5章すっぽかしてセイレム亜種並行世界ある?>>596 忘れてたあの人は提督に始末未遂されてたね あと挙げなかったけどデミヤに関しては依頼人が不明で最終的に裏切ったからノーカンにしてます。
>>595
新宿
アガルタ
剣豪(並行世界だから除外?)
セイレム
CCC
明治維新
…うん、魔神柱関連やレムナントの章を加えるとリーチやな。>>599まただ 夏のアイルランドを忘れてた 他の人が挙げた方があってそうだな
>>600
例のあの人が7つの分霊箱を作成したくだりから7の重要性を知った(小声)。オタク知識に疎い人でも一応ラッキーセブンは通じるし特別感あるよね。>>602
そこそこ誇張表現あるけど型月書文先生だとそれくらいやるわな って納得しちゃう(ビクンビクン>>600
七つの大罪、七大天使、七福神と七に関する物はたくさんあるね
あと聖書では7は完全数だとかニコ生なしもワンチャンありえるな
12月初めのリアルイベで「いや~びっくりしましたね~」とかいいながら声優陣がトークする姿が見える見える・・・>>599 でもチェイテは一昨年から放置されてるし今年発生した特異点と言えるのだろうか
>>605
やっぱり「変化自在の無瀬漢」「五芒星」「無と無限」みたいな一定のキャラのイメージの言葉がないのが目立つね。>>605
最も異端なる魔女があの金髪少女だと予想>>612 魔女、絞首刑でかかってるし、あの少女がラヴクラフトだった場合はさらにクトゥルフ要素でも絡めるしな
金髪ロリはアビゲイルとかじゃなくて
クトゥルフTRPGのアン・シャトレーヌって可能性は無い?
ロリ婆金髪で魔女っていうキャラなんじゃが…>>605
・セイレムで語らいましょうと言ったジルドレェ
・裏切りの魔女 メディア
・トリスタンを陥れたモルガン
・エイリークさんの怖い奥さん グンヒルド
・処刑人 サンソン
・悪を許さない ヴラド三世(extra)
パッと出たのはこんなところかな>>605
処刑関連
した側→サンソン
された側→マリー、マタハリ、ジャンヌ、ゲオルギウス
絞首刑された側→ジル、エミヤ
魔女関連
メディア(裏切りの魔女)、ジャンヌ(竜の魔女)
アメリカ関連
エジソン(セイレム魔女裁判の人にも何人か歴代大統領の関係者がいたりする)
ジェロニモ(偏見による迫害より)とか>>617
アビゲイルについても語ってるのか…これあの少女がアビゲイルでジル出る可能性割と高いな>>617 アビゲイル、マテリアルにいたのか……
>>618
まぁ思いっきり幻霊に足突っ込んでるよなラヴクラフト御大は
・子供のころ女装で育てられていた
・小さい頃から文学に親しんでいた
という情報もあるし、あれがショタ御大である可能性は否定できない
だが、マテリアルで既にアビゲイル存在が匂わされている…
どっちの説を支持するべきか…!
どっちにしろ回すんですけどね。>>616
肉体全盛期李書文の背後に付ける盗賊も尋常じゃないんだよな>>617
この流れるようなアルトリア評価たまらなく好き剣の方は来たけど青髭 神殿に来てくれなかったよね…アガルタでアストルフォが来たからジルは可能性充分なはず
>>631
新宿、アガルタ、剣豪と違って『最初から事件が起きている』場所なんだよねぇ>>595 これと関係あるかわからんけど明治維新から体験、復刻、ネロ祭のぞいて水着を二つにカウントしたら一応今度のクリスマスで7個目(イベントは)
ぐだ達が特異点の異常だと思って解決した事件が本来の歴史の事件でそれによって特異点案件になるとか?
>>629
うっかりしていた申し訳ない!セイレムではカリギュラさん出なさそうだけど彼が出るとなるとローマが絡む、そうなると危険な予感がするよね。1.5章ではやらなさそうだけど>>620
遭難したらバレンタインに貰った布にパーティメンバー全員でくるまるんですね
やっぱありなんじゃないかな保育士ハサン先生禁忌降臨庭園セイレム
庭園から考えるとおそらくマサチューセッツに現れた「バビロンの空中庭園」
紀元前600年頃に新バビロニア(カルデア王国)の王、ネブカドネザル2世がバビロニアに建設した
アッシリアとも繋がりがあり、道満の核と思われる「パズズ」もアッシリア神。
”彼の名前はかつて誤って「ナブー神よ、クドゥル(英語版)(Kudurru:国境の境界石)を守りたまえ」と翻訳された。”(クトゥルとクドゥルをかけてる?)
道満と共に実験をしているのが「ネブカドネザル2世」?かな9文字だし
ルシファーは旧約聖書で「ネブカドネザル2世」さす言葉らしい。年内に2部スタートらしいから、スケジュールかっつめてきたんだろうか
11月後半から年末にかけてのPUの移り変わりはやばそうだEpic of RemnantのPVで言っていたソロモン王の愛すべき「残り物」って
つまりソロモン王とシバ女王の「子供」を指していたのか。無知だから禁忌っていってもアダムとイヴくらいしか思いつかねぇ
>>638
視察団はちゃんとカルデアに来れるのか、それとも到着前に何者かに全員殺されるか、年内にわかるかも知れないんだな
一人か複数人生き残ってカルデアに伝えに来るパターンもあるか下総国で「天草」がきた。Apocryphaも佳境に入ってる。
そしておそらくセイレムで「バビロンの空中庭園」来る・・・
つまり間違いなくセミ様が来る・・・石貯めて待つべし。新宿にプロトは関係なかったし人形の女帝は蒼崎橙子ではなかったしダブルクロスもアガルタの女もマタハリさんは関係なかったし剣豪にダンテ神曲の洋モノ鯖はいなかった
ので、庭園でセミ様って言うのもまあ怪しいと思う
タイミング的にも可能性はあるが>>644
チョコレートの新規分を考慮してないのは悪意感じるけどね
そこに新クリスマス入ると考えると酷いとは感じないがセミラミスはアポの目玉商品だから今はまだ出さないだろう、余程運営の維持が切迫しているか追加待ちが溢れているなら分かるが...。
利益を考えるなら3月~4月に掛けての年末調整までは温めたいんじゃないかな?大なり小なりコラボという形にはなるから金もかかるだろうしね。朝起きたらヤベェ事になってて草生える。
おいおい。
クリスマスあるんだろ?
ボックスガチャの可能性高いんだぞ?
お前らセイレム回してる場合じゃないだろ。
クリスマスは特攻礼装が大事なんだぞ?
だから、よ。
ここは任せてお前たちは先に行け……。
俺も後から追いつくからよ……。
なーに、すぐ追いつくさ。任せとけって。セイレムくるクリスマスくる無課金つらい(泣)
ラウムと協力関係になるってぶっ飛んだ展開もあれば面白そうだなあ
ラウムが逃げ込んだセイレムではサタンとリンボによる介入で元よりもさらにやばい惨状になっててラウムですらドン引きする有様になってカルデア側に助けを求めて協力関係になるとか>>534
CV:榊原良子庭園はネブカドネザル二世の宝具だよ
もし違ったらアインナッシュの樹の下に埋めてもらっても構わないよ昨日うっかり寝ちゃって朝起きたら、CMがまさかの狂書文先生(やっぱりEXの後日談?)で、西川兄貴がついに参戦してて、しかもセイレムが配信間近⁈
誰か俺に説明してくれ…もう何が何だか…狂書文先生理性ありそうだったなぁ
>>580
アサシン版来てほしい・・・ サポ編成をEXTRAメンバーで埋めたいんじゃ!>>656
イベント中の配信は無いと思う。
予想は11/29〜12/1にセイレム
12/13〜12/27がクリスマス2017
個人的な予想だけど復刻クリスマス後にセイレム配信直前キャンペーンとか1週間やりそうな気がする>>654
一応きのこや社長達の共通見解として「(商戦的な意味で)クリスマスにはクリスマスイベントをやるべき」というのはあるみたいだし25日前後にクリスマスがあるのは確定でいいでしょう
去年の採集決戦は例外中の例外で今回限りと念押しした上で方々にOK貰ったみたいだから
そこから逆算してセイレムを突っ込むとなると遅くても12月上旬には来るだろう、と期待されてる感じ>>661
汚染聖杯ばりの考えはやめーや>>663
魔神柱でありながら!さんがいるでしょう。
彼はいまも(本人?の意志とは無関係に)協力してくれているんだよ。>>663
死骸なのかゼパなんとかなのか分からんがキアラのモーションに居たし実質仲間じゃろ(暴論)>>661
そろそろ語り部さんにも低ランクの無辜の怪物スキルがついてきた気がせんでもない。>>647
そんな批判はなかった覚え
羅生門で疲れ切った直後に天竺ぶつけてくる運営のKYさは叩かれたりしてたけど>>670
マジで? どこで明言してるの?>>667
忙しかったんじゃろ(楽観)まあ今年は『うんえいは ちからを ためている』状態だと信じて来年は新規イベラッシュなことを願おう
>>674
それをイベントと呼ぶのはちょっと……ブラック労働は嫌がるのにブラック労働を他人に強いるのは如何なものか…
水面下で進めてる2部への準備とかもあるじゃろ>>680
来年は2部もやるしホント楽しみ
1部の出来事がまだ平和だと思えるような事態ってなんじゃそりゃ>>684
復刻の復刻やらない限りは新規イベ増やさざるを得ないだろうから来年は安心してる>>682手抜きも言い過ぎやな
>>684
未復刻の2016、17年のイベントの復刻
ごめん、少し抜けてた今のところ1.5部のキービジュアルにいた鯖達はストーリー中に一回はフレンドで操作できたからこの幼女も使えるといいなぁ……
新規イベドバーされたらついていけなくなるしアンジョサンが心配なので程々で頼む
インタビューできのこも塩川も今年は第二部の準備の年って言ってたな
後は誰が言ったかはわからんが今年は今年からの新規と古参の足並みを揃えたいって言ってたらしい
後は第二部移行時にはゲームシステム面でも大きな変化があるとも
まぁこれからは復刻少な目でお願いしたいまぁ新規さんもいるし、育成とか素材集めとかゆっくり出来たから個人的に良い羽休めだった
復刻も高難度クエストとか色々追加されてたしね>>679
今後第一部クリア前提のイベントが増えていくと言われると新規がどうこう騒ぎ、
新規もやれるようにと復刻イベントをやると手抜きと騒ぐ
辛いね···あと復刻されてないのはコラボ込みでAZO天竺空の境界贋作だけになったかな
>>695
1人でやらせてるわけねーだろ。NGって便利だなあ(シミジミ
断章と言う以上は本編じゃないからやはり1.5部やらなくても2部やれそうだな
後は11月にセイレム来るなら12月にどんな爆弾が来るのか楽しみ>>703
だから来年には期待してるって何回も言ってるでしょ?>>705
ここまで与太話が大きくなった以上サーヴァントユニヴァースの話がもっと見たいわ>>705
SW復刻と2部楽しみにしてる
サーヴァントユニバースのトンチキ世界観好きだわーカルデアのマスターは何故か現地で処刑対象にされている看板の少女を保護して
少女に導かれるまま7騎の魔女を倒していく
信じることを諦めねェ笑いあり涙ありの王道ストーリーなんだろうなァ!
考えるだけでワクワクが止まんねェ!
ピューリタン繋がりでクロムウェルも出れねーかな>>709
何となく術ジルが関わりそうだし、キャスターとか属性が混沌とか?>>713
絶対それ少女に利用されてる展開じゃないですかー>>718
また画像つけたままでした
ごめんなさい(3回目)ようはダブルバインドする輩はたちが悪いという話である
何しても文句を言う腹積もりしかないタイプ
自身の論理が破綻してるという問題を無視するのが困る
あと、復刻するにしたがって
ショップの追加ボイスとかOP演出増やしてたり
バレンタインに至っては個別ミニシナリオと礼装大幅追加
ただの復刻というわけじゃないのですそういや何で1.5部て章クリアの石10個もらえないんだろ?
>>714
自分で疑似太陽生み出せるんだから
強化で一定ターンだけ晴れ扱いになるバフとかきてもいいよね>>720
あー確かにバレンタインは新イベにカウントしても良いぐらいだな
ただ力入れすぎて女鯖にチョコ貰うより新規で作られた男鯖にチョコ渡す方が楽しいってことになってたがww>>709
悪属性女性三騎士ときて次は混沌かな?復刻祭りは新規としてはありがたかったし、むしろ今年は全部復刻してくれるだろうと思い上がっていた。
今年は2015年ハロウィンなしと聞いたときは、そっかぁさすがにないかと落ち込んだ。1.5部は現状、日差しがある戦闘が無い?
変な共通点があるな・・・
2部で太陽に何かある伏線とか?>>724
鯖を引きすぎるからそんな事になるんだ>>724
ぐうわかる
色々試したいコンボあるのに育成がまるで追いつかねえ…>>726
まあ確かに新規はありがたいだろうね>>731
えぇ……>>733
やーねあなたもう使っちゃったじゃないの>>727
これ、キャスターリンボはシルエットが違う気がする
もっと変な髪型だったはず
再臨姿による変化ということかなつぅか新規大分入っただろうにそれ無視する方が駄目だね
新規完全無視は俺が可哀想なんでやめてほしかったし、個人的にはまだ復刻足りないとすら思ってるくらいある>>738
でも靴下は渋るんですよね……>>727
エンピレオはずるいよね>>727
いうて、まんまのシルエットだとモロバレやし…つっても柳生はそのままのシルエット使ってたら速攻ネタバレになるからアレはそれこそ仕方ない措置だと思うが
ふと思ったがセイレムの幼女の声優は誰が来ると思う?
今んとことキービジュのキャラは
エミヤオルタcv諏訪部順一(兼ね役)
不夜城のキャスターcv井上喜久子(新規)
宮本武蔵cv佐倉綾音(兼ね役)だが
あとまだ声優の決まってないキャラはこの人のイメージとかある?
なんとなく老書文は石塚運昇、ライネスは水瀬いのりのイメージだわそういえば今天草くんのEXTRAアタックの仕様のせいでついクイックを三回目に選んじゃうけどhit数同じになったから気にしなくてもいいんだね…
遠距離からだとEXTRAアタック増える仕様って不思議だったよね今年の春に始めた新規だけど、今のところ全部楽しめてるし今後も期待してる
欲を言えば終局前に監獄島シナリオ見たかったし終局クリア後にCCCやりたかったんで常設して欲しいし
式とハロエリちゃんとBBちゃんとアイリさんとノッブとまあとにかく配布鯖は全部欲しいし
もっと星5鯖欲しいんで定期的に福袋やって欲しいしカレスコあと5枚くらい欲しいし聖杯もあと50個くらいあっても良いし素材ももっと一杯欲しいけど
そんなん求めるのは間違っているからね>>749
強欲すぎる!>>748
こういう愚痴スレに〜とか言う荒らしも嫌い感情の話でいいなら初期のイベと今のイベが同列の一個カウントなのが一番納得いかない
今のイベ規模って初期のイベ2〜4個入ってるでしょたしか復刻イベでも新規参加もしくは前回未クリアの人は聖杯貰えるんだっけ?
こういうところの帳尻合わせも兼ねての復刻多めだったんじゃないかな>>753
ま?まぁそれなら朝ごはんでも食べに少し離れてくれるといいなぁ>>754
そういう場を荒らすようなこと言うのやめた方が良いよ?
君みたいなのが湧くのは俺も嫌だからもうこの話題出さないけどさゲームを楽しめてたらいいと思います!
少し考えたんだけどあの幼女ぬいぐるみ持ってたよな…クマのやつ 実はあっちが本体で再臨でどんどんメインになっていくとかかもしれない
>>759
復刻ばかりでゲームを楽しめない人もいるから荒れるんだよねぇ
勿論俺は復刻も楽しんでるけど聖杯の代わりに伝承貰うたびに安心してるけど、いずれ来るだろう伝承難民になる未来に震えもしてる
凄い…っ!凄い連投だ…っ!凄すぎて文章が表示されずに見えない…っ!
だ…駄目だ まだツッコむな…
まだこらえるんだというか1.5部でがっつり当然のようにいる巌窟王の監獄塔
あと柱が出てきてるCCCの二つは常に出来るようにしとけよ
とは思う>>727
服だ!髪だ!尻尾だ!っていってた結果すごいシンプルに布でしたね。……愉悦!!
>>769
剣豪は日曜日だったっけ(うろ覚え
まもなく開始だから早くきて欲しいな(´・ω・`)>>769
剣豪は10/14(土)だったな>>767 いつからなんだろうね?
「まもなく」って表記出ると毎回ホントにすぐ開催だから、来週には来そうだよね
復刻イベントと重なるのもありえるんだろうか?>>769
剣豪は土曜日の22時やめろー! 今セイレムが始まったら冬コミ原稿がー!!!
自分は大体の鯖はレベル上げるだけで満足してしちゃうから、スキルレベルは1ー4位までしか上げてない…
たまに6を作ってるぐらい>>767
復刻クリスマスが終わってからのインターバルはあげてクレメンス(エリチャンが延びたのが悪い)
まぁ多分今月来るにしても水曜日だろう>>769
英霊剣豪七番勝負という亜種並行世界が
土曜日の22時から配信だったじゃないか
1か月前のことを忘れられても困るぜ>>770
マシュデルセンBBと推し鯖1人スキルマしてる
マシュは難易度が低くていいよね途中で来ることも考慮すると早いうちに周り尽くしといた方がいいかな…
Apoピックアップが22日までだからセイレム+新規鯖ガチャが来るとしたら23日かね
復刻イベ期間終わってからかもしれんけど>>770
こんなものですわ。初期に効率考えずに適当に上げてたらこの様だよ!マリーなんて土方アンドラスラブストーリーでの高難易度でしか使った覚えねェ!流石に箱を開ける間もなく来るってことはないだろ~!
イベント終了してからボックス回しても問題ないよね!>>770
19人でしたぞい。オールじゃないのも合わせたら結構な数に
ふ、ふふ、初期の初期からずっとやり続けてきた甲斐があったというもの!>>765
監獄島は禿同だけどcccはホームズですら認識出来ない『無かったことになった話』ってのが粋なのでピックアップ以外は限定イベ扱いでいいかな>>775
会場限定コピー本のいいネタが手に入りそうですね(ニッコリ)>>785
ドシリアスのセイレムをクリスマスで浄化するんやで(できるかはわからんが>>770
スキルマは嫁とか相棒鯖の愛で基本やってるから
片手で数えるほどしかいないわ
ブレエリちゃんの真紅の勇者伝説とかジークフリートの竜殺しとかの鯖特有のスキルは出来るだけ10にしてる>>787
チェイテピラミッド姫路城…メカエリチャン…マークII…唯一の癒し新シンくん…ヘタレボスおっきー…突然のCEO…うっ頭が>>790
なにそのZeroを作るきっかけになりそうな考え方(確かあとがきで実話扱いだったはず)次のセイレムcmで使われる歌は…
ラテンのみのラップだ。わかるか?>>795
最高だよ。きっと大物になれる。こんなとこで燻ってちゃダメだ遂に新クラス「コマンドー」の実装か…
>>785
復刻クリスマスは龍の魔女さんがサンタですね>>798
シナリオ最後の夜話団円とか一切完勝とかのやつ、セイレムは無罪放免になりそう今日つぼみ先生表紙作業配信するんだな
久々だなー一切訴訟の宿業を埋め込まれたエジソン出てきそう
>>800
もう全部使っちゃったテヘペロ!(°▽°)>>770
いろんな鯖のいろんなスキルをちょこちょこスキルマしてるから全部マックスは10>>805
書いたキャラ確認の放送でオーギュストの時誰だっけ?ってなったのが面白かった>>770
まだ1体もスキルマにしてないわ
素材とQPが足りないし聖杯入れて殴ればいいという考えのマスターなものでな…>>799
クラスに該当する隠し条件としてジョークのセンスが要求されるんです?>>811
オエーー!!!! __
___/ \
/ / //⌒
/ (゚)/ / /
/ ( /。⌒ヽ。
| \\゚。∴。o
`/ /⌒\\゚。:o
/ | \U∴)
| ゙U|
||
U星5鯖のスキルマ作業は素材もQPも精神も禿げ上がるからね、仕方ないね
>>815
ボックスでQP9億稼いだのにいつの間にか5000万にまで減ってたのはもう笑うしかなかったわオールスキルマはマーリン、孔明、マシュのみ
他はNPチャージ系を最優先で上げてるから
金時、テスラ、クロなどは一部スキルマ
サポートに出さないキャラでも有用なのはいる
そちらを優先させることに何の問題も無かろう>>811
BBB!BBB!
圧制者警報が発令された。クリスマスという事もあってか、事件が増える事も仕方のない事なのだろう。
「今回の圧制者は、王である。私が最も叛逆せねばならない」
犯人は英雄王とその幼き頃。一方は自分のクリスマスなのだから何処かのセイバーが来てくれると周囲に吹聴して回っているらしい。
中には酔って酷い絡みをしてくるらしい。ブリテン在住のポロロン仮面の証言である。
アーチャーが相手となればレオニダス隊員の出番である。
叛逆せねば、なんとしても叛逆せねばならない。
スパルタクス隊員が強烈な叛逆をぶちこみつつ、レオニダス隊員の数学パゥワーが英雄王を地味に攻撃していった!
「英雄王と言えど、スパルタクス殿の筋肉と私の計算式には勝てぬのです!」>>802
それはないから気にしなくてOK。(初期古参並感)異端なるセイレムはタイトルみた瞬間クリスマス中にデモンズソウルのメインテーマみたいなのがCMでお茶の間に流れたらいいなぁって愉悦してた
きよひーときよひーとマシュとCEOと茨木と…やだ…狂化率高過ぎ…?
>>822
バーサーカーは狂ヴラドみたいな例外を除いて敵を選ばない短期決戦タイプ多いからね。キャラも濃いし上げたくなる気持ちはわかるとも!>>821
まあ感謝にせよ尊敬にせよ認められるってのは彼女にとって良き事だったのだなリヨぐだ子は謎の行動力あるから好き(お近づきになりたいとは言っていない)
数時間前に予想はしていたが今日の千奪戦争は昼に開催かな
剣豪から50年強なのよね。
リンボさん、どこぞのルーラーみたいに庭園の資材集めとかしてません?>>825
そうその通り素材がないんだよ!
銅素材くんたちとくに骨と髄液聞いてる?そもそもリンボと決まったわけでもないしね
「私は彼より上手くやる」って言って別の人が来るかもしれないそういやセイレム先ってことはそこで追加される素材がクリスマスボックスガチャに入るかもなのかな
勾玉も一緒に入ってらと嬉しいなオルガマリーオーバーヘブンとして終わりがない終わりを脱却するときがいつか来るのだろうか…
>>841
なんだろう…プリキュア敵女幹部ばりのちょろみを感じる…確かにゲーティアもレフの他に現地のマキリゾゥルケンがいたからリンボ以外の派兵入ると思うんだ。まだまだ登場してない英霊で可能性あるのいるかな
>>849
魔神柱にならなければ世界の為に自分を犠牲にする程度には善人だしね…>>845 アンリみたいになってそうだなあ
>>850
魔神でありながらTSは敗北フラグ!!!しかし遂にピックアップでは飽き足らず新章まで連れて来たか天草四郎時貞…
>>846
ちべすなということでぺたり。>>826
リヨぐだのような人外レベルのメンタリティやマスター適性(物理)持ってないのに態度だけ奴さんの同類とかそれ一番面倒くさいパターンなのでは…?>>862
(これ多分ゲーさんじゃなくってロマンじゃ…)>>864
アニメも漫画も凄まじい顔面崩壊だったね>>866
やっぱり魔神柱最低だな
よし刈り取るから数億本用意しておいてくれよ運営>>866
これだこれ!ありがとう!人を「煽れる」ってことは人の「好ましい」感情も理解しているということ
人が「嫌がる」ことが分かるなら、それは人の「好む」ことも分かっているということ
普通の機械的な無機質思考であれば人を煽ることなんてできない>>845
なんだかかんだでイアソンが来ようと肩組んで笑えるけど、レフと魔神柱は許せない主人公のキャラクターでやってる当カルデア>>845
なんだかかんだでイアソンが来ようと肩組んで笑えるけど、レフと魔神柱は許せない主人公のキャラクターでやってる当カルデア>>874
形はどうなるか分からんが増えるんだろうなと予想してる。流石に英霊とかビーストだけだと話作りづらいだろうし>>863
でも爆弾を使うときにマシュにも一切躊躇とかないのが人格を塗りつぶす獣の「憐憫」の本質なんだよな。本気で「ここで死ぬのが楽」って思ってた。
自分のマシュと所長との信頼があれば主人公を利用してマシュだけ直線的に自分で手を下さないような命令を下すこともできたしな。結局焼却したら死ぬにせよ。
マシュのことを気にかけてたのは「レフ」であって序章のアイツではないんだよな。セラピストさんとキアラが別人であるように。
ゲーティアは所長やマシュが信頼した本物のレフの仇でもあるのだよな>>871
最後の至言本当好き。ギャグだけど説得力が半端じゃない1.5部の立ち絵付きモブの生死が
新宿 カヴァス二世 生存
アガルタ レジスタンスの少年 死亡あるいはもっと酷いナニカ
剣豪 おぬいと田助 生存
(CCCは全滅させたことによってなかったことになったからアーノルドたちも生存)
CCCを除くと順番になってる つまりセイレムで仲良くなったモブは…>>859
忘れがちだが訓練で好成績だした先遣隊のメンバーだったしスペックはかなりのものなはず、ブーティカさんの言う精神性の防御の才はデミ鯖関係ないだろうから、もしかしたら2世が見立てると防御の魔術の才があるのかもねマシュいい人成分は基本『フラウロス』氏じゃろう
そういえばレフとライノールは魔神柱関係あったのか名前だけど誂えてあったのかどっちなんだろうね>>871
問題はこの人を人間のカテゴリに分類したままでいいのかという点ですかね…>>881彼らを含めると化け物に変わった下総みなさんや英霊剣豪に殺された幕府の侍を含めなきゃいけないから考慮しなかった。あと協力した人(獣)で統一した。
>>874
ムニエルみたく、設定上いる人物に名前と立ち絵つけるんでもいいぞ>>887でもこの人死徒だよね FGOにおける死徒とはどのレベルのものなのか分かるきっかけになるかもしれん
>>849
所長も「自分の意思じゃない古くからの指令」に踊らされていたことを考えたら、自分の意思じゃないもの同士が押し付けられた罪と罰で惨劇を起こすという本気で救えないことになってるんだよな
焼却もレフが始めたことじゃない、アムニスフィアの罪も所長が始めたことじゃない、なんでこんなことに>>890
なお、引き裂いたきっかけはきのこの模様>>887
???「は?そんな死徒いねえよ」>>894
片やカレーの妖精 片やマスコット
うーんとってもピースフル>>887
こいつ見てるとハリー・茜沢・アンダーソンの話まで与太話なんじゃないかって別の心配が出てきて困る>>899
まぁ、魔神柱もある意味そうだけどな
「お前らは憐れだから」って前提があるだけで愉悦的な悪意があるわけじゃないしさて、みんなイベントは順調かね?俺はフルーツケーキをマナプリに変える作業をしてるよ
>>897
贅沢な望みだなぁ。自分は小太郎くんだけでいいや。>>887
空柩のキルシュタインってカッコいい名前だな下総のみなさんが何がかわいそうかって幕府が解決に乗り出すために呼び寄せた但馬守が黒幕の一味だったってことだよな 最後まで彼の名を呼び続けた侍も大勢いただろう…
>>903
すまん、嘘付いた
微課金の俺が福袋以外で引いた唯一の星5鯖が呼符だったから…その…な?許して>>912
もうそろそろ始めて2年になるけど、未だに見たことありません(半ギレ)
5月頃に始めた友人なんて宝具3なんだがなあ…いつになったら来てくれるのやら>>910
それでも、民の命を護る為に命を賭けた生き様に間違いなんてなかったんだと信じたい>>912
クリスマスボックスでフレポ荒稼ぎして狙わんとな(´・ω・`)>>914
実はオルレアンからそういう描写あるよね
演出が深くなったがずっとあったんだよな>>914
実はオルレアンからそういう描写あるよね
演出が深くなったがずっとあったんだよな>>912
二回見たけどその後数週何回ガチャ引いても金枠鯖が出ない呪いにかけられたよ>>919
毎回★4以上と同じ\英霊召喚/が出てくる。すでに引いてもまた出てくる。>>912そいつは何の前触れもなく現れて軽い挨拶をする。まさに謎な存在なのだ…
>>919
金とか虹演出みたいな輪の色が変わるのはなかったような
ただ星5と同じ扱いなのかスキップしても召喚演出が表示されてロックが自動でかかるだがそれはそれとしてニヤつきが透けて見える無駄な自慢なんぞ許さねぇけどなぁぁ……
>>922 実際初の☆5は呼符だった
そーいや☆5は確変で毎回くるから虹回転の興奮をまだ俺は知らない
>>912
(来てくれたが召喚演出飛ばしてたので)見てないです
どうも召喚演出を見てない時にレアが出るというジンクスがあって、未だに虹演出というものを見たことがない>>926
最近は絡繰までもがエントリーしたし何が来てももう怖くない()お金? 要らない要らない
課金? 必要ない必要ない
ガチャ? フレンドボーナスガチャでいいよ!
アンリマユはフレンドとの友情にのみ応えて即参上する優しい鯖さ!イチローや長州力が全盛期のスーパープレイする総合スポーツ大会に何故か呼ばれた長州小力とニッチロー、それがアンリ。
でも欲しいけどうちに来ない…やはりマグダラ礼装を限界突破しないとフィッシュできぬか>>935
実際無欲の時のが当たる…
ガチャの宗教は他のことに気を向けることが多いよね呼符1枚で、ならそれなりにレアだけど
呼符なんて毎月5枚以上配ってるんだから毎月20人に1人は呼符で星5引いてる確率になるしもしアンリ引けたとしてもうっかり演出飛ばしそうで怖いんだよなぁ
>>926
ラヴクラフト疑惑あるからやめて。
あの人幼少期に女装してるからありえそうなの。
穏大きたら本気出さなきゃいけないの。アンリは何体引いても演出は飛ばんらしい
>>940
夏の章別PUでレジライダーの宝具5狙って女達の方が重なったって人も少なくないしな。>>941
まじか、やったぜ
それなら安心して心を無にしながらフレガチャ連打できるな!>>908
なお上司が外道だった模様>>940 そーいやトリスタンはともかく青王は円卓ピックアップに入ってなかったんだよな...すり抜けにしても違和感ない
>>949 プニキは特攻あるからたまにみるなあ
>>935
10連引いて回ってる間に放置してトイレ行って帰ってきたら星5が出てたな>>946
アイリ全然見ない
あと普段は水着鯖あんま見ないな>>949 Lv100オペラは見た事ある
>>942
弱体化してるであろうFate世界ロアであれだからなぁ…>>949
オペラとプニキは時々レベル100を見る>>950
スレ立てはまだでござるか。作ってる途中だったら急かして申し訳ない。そういやフランチェスカ/フランソワってスキル、宝具、ステータス全部公開済みで
さらにFakeのPVでフランチェスカの声も出てて割と出演させられそうだよなぁ…と思うふと思うが新宿、アガルタ、剣豪での白髭オジサンズは星5、星3、星4と見事にズレてるし、セイレムの白髭枠は星1か二の可能性が高いのでは
>>960
したたかさに振り切れた、精神的にたくましい人ってたまにでてくるよね。個人的に新宿で出てきたこの人も推したい。隙あらばぐだを人質にしようとしたり、特異点の仕組みに薄々感づいてたりとモブに終わるのが惜しい方。>>962
建って無いようなので建ててきた。承認ヨロ次スレは970でいいのかな
【型月学園】ちびちゅき!5巻、表紙作業(下書き)もあるから興味のある方は見てね。
http://live.nicovideo.jp/gate/lv308822683>>962
代行ありがとうございます。承認してきました。>>915
その上役である柳但も柳但で怪異に対して的確な指示出しとるし主君たる幕府気にかけてる、それはそれとして色々巻き込んででも死合いをやりたいで、愚直で不器用でキャラは味があるのダナ>>946
ジャガーは見た事無いなぁ
術ジルもあまり見た事がなかったけど今回のイベントで見れた>>960
サルハン侯国の建国者説があるし、それぐらいの実力がないと国は収められないんやなって・・・もう新スレか。天草ロボ無くても勢いは止まらぬな!
―――――――公式が拾ったらどうすればいいのだ。>>976 結局イラストレーターさんの画風だったりもするし、ビジュアルは考察材料としてはちょっと弱いんだろうね
>>922
それはわかるんだけどさ
例えば☆5の例をとってみると
①虹演出
②演出無し
がある(光が出る金演出とか電気ビリビリから出たかは記憶が定かではないので割愛)
特に既出とかなしにこう言う事されると抽選の中身に疑惑が湧くわけで
全確率から抽選してるだけなら特に文句はないんだが
この感じだとまず礼装か鯖、次に金かそれ以外かの抽選を行って、最後に残りの中から抽選してるように感じる
ピックアップだと更に間にピックアップか否かの抽選があるように感じるし
まあ総合的な確率が表記通りなら違法性はないんだがね?
ピックアップされてるわけでもない特定鯖が5枚も6枚も溜まる様子を自分含めいろんな場所で目撃すると変に複雑な抽選システムでバグを見落としてるんじゃないかと思ってしまう現地人の柳生但馬守が寝返らなければああも上手くいかなかっただろうな英霊剣豪組
まだ宝蔵院胤舜、柳生十兵衛、柳生如雲斎・・・と化け物達わんさか生きている時代でもあるしあと少しで1000ですね(ニッコリ)
大半のサーヴァントが元ネタと髪の色や肌の色どころか
どうかすると性別まで違ってくるので、考察材料としてはあまりあてにならない気がする後数分で戦争が始まる…
>>935
今日の僕「カルナさんの宝具レベル上げたいなー」ポチッ
「お会いできて本当に良かった!」
僕「アイエエエ!? ナンデ!? 聖女ナンデ!?」>>1000ならマシュのキャラソン発売
>>987 エジソンみたいに写真が有名でもって例もあるしね
さあ、1000埋めようぜー。
1000だったらメディアリリィが
カルデアのみんなにパンケーキを振る舞います(なお材料>>1000ならサンタ茨木実装
1000ならパラケルスス祭り
>>1000なら サンタはエルキドゥ
1000ならアルケイデス実装
>>1000 なら
一歩音越え、二歩無間、三歩絶刀!『無明>>1000段突き』!
>>1000ならサンタローマ配布
Fate/Grand Order 雑談スレッド83
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています