雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド80
https://bbs.demonition.com/board/1350/?res=950
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/(´・ω・`)
>>1乙
もはや何も言うまい勝てねぇ……!!
いい加減に四郎時貞ァ!
強すぎる…!
残念!弁慶の刀チャレンジは997本でした!(パチパチ
天草ァ!!
天草くん1000取りの達人化してないかい?
何なんだよ!
天草の1000奪取能力は一体何なんだ!ロボサンタアイランド仮面!?
取れなかった…って意味でさっき(´・ω・`)を書き込んだけどただでさえ暴走している天草ロボがオリジナルの暴走を吸収した挙句サンタになっていたでござる
>>1
乙
ごめんなさいおねえちゃん・・・
天草にはかてなかったよぅ・・・ま た 天 草
ロボなのにサンタで仮面とか属性盛りすぎじゃないですかね…
根源接続者の力を以てしても天草を出し抜くことは不可能なのか
ここまできたら誰かロボとーちゃんパロで逆襲のロボサンタお師匠さんな画像作られそう
985辺りからの緊迫した空気
叶わぬ願い、届かぬ手。
そこには微塵の慈悲もなく、ただ冷たい現実だけが敗者へと降りかかる。
1000を手に微笑むメカ、天草ロボ。
未だサファリパークから現れないセイバーライオン。
叶わぬ願いが叶う日は……来るのか。
次回、>>1000「約束された骨付き肉(ニクスカリバー)」さながら安価絵スレかのような緊張感だった(小並感
俺たちはただ天草に勝ちたいだけなんだ…!
>>29
彼一発で1000当てるし普通に上手いね>>21
この御方ならどうだろうか・・・・・・アイランド仮面の霊衣化希望
>>19
ディートリッヒまで能登ボイスだと生前に能登ボイスのこの王たちはハグしあったことになるんだよなぁ(困惑)>>19
弁慶チャレンジは999狙いだからセーフうーむ、これはギリギリまで粘りつつ攻めすぎないくらい…
996〜998辺りで送信すればいける…か?>>40
パワーウォールばらまきや未来融合でキメラテックオーバードラゴンとかもな!マシュのキャラソンが欲しいなぁ…
>>46
すんげーおしゃれで良いよね。
どうせなら亜種特異点毎にOPとか…駄目ですか?そうですか。>>42
ちゃんと逃げたものは回収しましょ。うっかり逆に喰べられるかもしれんゾ>>58
そうか、ならいいんだ>>45
すまない、愛歌様を追加してほしい・・・>>26
キメラもといキマイラはヒッタイトの季節が神聖化された聖獣なんだって秋は省かれてるけどそれぞれが春がライオン、夏は山羊、冬は蛇>>47
真面目に能登ボイスでありそうな新規サーヴァントで浮かんだのは
北条政子、十二勇士のオリヴィエ、シバの女王、カイネウス(カイニス)、クリームヒルト、オイフェかな>>62
!?!、!!!!???!ありがとうございます!!アニメでも原作でも黒髪姿だけはまだちゃんと描かれてないから新鮮やね。>>55
モッチーの人は元から複数いるよ
そして俺は茨木ちゃんの人!>>65
四八マン、四八マンが何故カルデアに!?
逃げたのか、自力で現界を!?>>73 CMの時点でBADENDみたいになるぞ
>>45
第2の宝具を解放し身長が2メートルになった風魔小太郎くんをどうか!>>65
( )
( ちょっと簡単すぎやしないだろうか……)
(_________________)
人 。○゜
( 理 )
I I>>45
サンタ茨木ちゃん又は浴衣茨木ちゃんをどうか!
大嶽丸さんや阿弖流為さんでもいいです>>82
ボ………ボルボックス卿!>>62
結構なお手前で>>73
急に静かになってひたすら囁く様に歌い始めるのか……。>>90
プロトセイバーのイケメンっぷりよ
野郎でもときめいてしまうな…ごめん、ごめんね人理くん(10〜17歳)…………私が入力ミスをしたばっかりに変な感じに……
>>73
CMでSAN値減らして一般人すら恐れされる高等テクニックかな?
手足生えたひよこや電車がこっちに走ってくるやつ思い出したじゃねーか人理ロボは抑止力の人事部課長
エミヤがお気に入りのご様子>>94
メスを感じないの一文から底知れないナニカを感じるここ数日のスレの実装希望をだいたい纏めると
愛歌、Fakeジャック、セイバーライオン、学士、サンタアイランド仮面。ロボサンタアイランド仮面、サンタモッチー、セタンタサンタ、サンタりゅーたん
ディートリッヒ、村正、シャルルマーニュ、ローラン、シグルド、ベイリン、フェルディア、柳生十兵衛
ユースウェイン、ボールス、ペリノア王、アグラヴェイン、ガレスちゃん、ガへリス、ケイ、ルキウス、
マゼラン、オイフェ、クーフーリン(ライダー、化け物バーサーカー)、アーチャーヘラクレス、アキレウス、オデュッセウス、大アイアス、ペルセウス、アンティオペー、ヒュッポリュテ、テセウス、人間オリオン、モーセ
ライダーダレイオス、アーチャーオジマンディアス、ライダー呂布、始皇帝、セミラミス、エレシュキガル
能登ボイス新鯖
かな?>>94
わかるわー。ランスロット卿にメスみを感じるがガウェイン卿にはメスみが全くないのだ…>>107
プロトアーチャー忘れてた>>113
今見たら見落としあった、いろいろ。
正直すまんかったorz>>114
家族の目の前でアレが流れた瞬間の気まずさ。知ってるの?と聞かれたくなかったので話はぐらかしまくりました。>>79
しかしこの人類悪かわいいよなあ…>>90
セイバーもなんかの雑誌?で羽織ってたけど、赤マントアーサー王よくない…?
二人とも赤マントバージョンの霊衣欲しい…
あとスーツな>>115
魔神セイバーと同じくらいだいたい設定できてるし、近藤さんと同時実装できそう>>107
コハエース好きとしては帝都勢と秀吉とミッチーの実装を強く望む所存です>>119
アンメアみたいな二人パターンで、息子のコンラと一緒に親子でショタコンビなサンタやってもええんやで…>>125
子安でよくね(適当)>>125
ノッブだろ>>126
そのためのコマンドカードTシャツ>>125
その二人以外だと大橋彩香さんの声が浮かんだ>>119
セタンタオルタサンタ
ンッタタンタンタタンタンタン>>124
これが魔神柱の即墜ちですか
えーと…ゼパ…何とかさん?>>132
まず時間がある時は常に相手のことを考えるようにする…いいことを教えていただきました…>>136
やべぇ……可愛い>>136
雑ぅ!>>142
ありがとう、さらにパーシヴァルとプロトマーリン、ぺレウス、コンラ追加しとく>>143
プーサーとパラケルススが凄いもやもやした顔で目をそらすか隠れたりしそう。>>130
敵ならまあ当然ビーストとして、味方ならなんだろう…アルターエゴとかキャスターはちょっと捻りがない気がするし、第六の獣の母って表現もあるからライダーとか?
まあ実装の見通しもなく、プレイアブルになる見通しは更にないけどね。妄想として>>136
天草と一緒だね(ニッコリ>>151
日常面じゃ「煽る、変人、返り討ち」でよく知られてる人っぽいからなぁ…あのケイ卿がこういう状態なのはかなり異常事態なのかも>>148
いや好きなキャラに対してテンションおかしかったとしてもあんなに語れるなんてすごいなって
俺は好きな作品やキャラでもなんか自分ですら満足できない語り方しかできないのだ>>73平沢師匠みたいななんか凄いけど恐怖と狂気が感じられる歌がいいな。
>>152
Wi-Fi繋ぐと更新できる説>>152
しばらく待ってみたら?
iPhoneのことは知らないから強くは言えないが>>132
なんか話持ち出してすみません、気をつけます・・・>>153
メイヴは愛の力だけど、本来の丘ぶっ壊した時のカラドボルグってフェルグスが息子達の仇を取れず抑えきれなかった怒りの感情を別にぶつけたんだよね>>162
虹色が軍神の剣みたいだよね(小並感>>160
天草プランBを始動させるべきでは?>>160
プランBだねぇ!わかるとも!!>>160
もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに
ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。 今手首殺 した。
私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う
キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
――――“この魂に憐れみを”>>168
天草黒ギャルっていうから…プランB…天草がセーラー服と巫女服を…
アガルタのアストルフォ、モッチーの…?>>162
カラドボルグって強い感情に呼応されて感情によって性質に変化はあるけど、威力は絶大な剣なのかな結局>>170
あれも自分だ。覚えていてくれてうれしいよ>>126
若兄貴も黒兄貴も漫画とかになると動かすのは大変だろうね。
やはりいつものタイツとキャスター風が描くのも簡単かな。>>172
アガルタのラストのフェルグスは格好良かった。
てっきり不夜キャスが恋に目覚めて恐怖を克服してフェルグスを守るために勇気を振り絞るなんてストーリーだと思ってたらそれ以上のアダルトながらも甘々なフェルグス節で好きよ。>>178
天草は現地に馴染む為とかじゃなかった?
エミヤの場合は魔術を使用し続けた結果。少なくとも過度な負荷はかかるでしょ。>>178
天草君は強引に受肉した際の代償で髪が白くなって、セミ様の触媒と空中庭園の材料を集めるために
中東に潜伏する必要があったから肌の色を変えた(Apocryphaマテリアル)白ギャルの方普通にかわいいね
女の子に見え…なくもない>>167
このセミラミスさんたぶん天草と融合したらセフィロスみたいな見た目になるぞなんで天草って三池典太持ってるの?(原作未読感
20歳になってから10cm伸びた人知ってるから…
>>191>>185
フェルグスが息子達の件に異常なくらい触れないのけど、もしかして息子のこと話すと復讐心が沸き上がって常に剣が丘破壊レベルの威力発揮しかねない暴走な状況にでもなるのか?ipadproで先ほどログインしてから音が一切でないのだが、みなさんはどう(2、3回はログインはしなおしている)?
youtubeとかは問題なく使用できて、今朝がたログインしたときは異常はなかった第三次成長期といえばzero峰は何故身長を小さくしたのだろうか…あの歳からまだ伸びたことになるわけじゃん?
>>187
3か4連目じゃなかったっけ>>193
刀語の続編待って10周年たち、心の底まで摩耗しきった人もいるからなぁ(実体験)期待するのも疲れる>>191
アーチャーはまあ間違った魔術修行の負荷がなくなってどうのこうのと言えるけど
ウェイバーは…弟子の誰かが亜種聖杯にでも願ったか?>>167このセミ様から溢れ出る水銀燈感。彼女もマスターに対して色々思うところがあったのじゃ…
>>204
いや、二年前のだから無理。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RKmc996SOUQ
ダメからも知れないがここの17分の辺りから観れるから暇があったら観ればいい>>214
泥の力だよ(適当)>>214
金ピカの蔵に成長の宝具が?>>216
結論から言うと、叔父貴格好いい。
抱いて、と言いたいがやめておこう!>>213
つか宝具はそういう能力が無ければ主と共に消える
それとあの刀はエンチャントでCランクの宝具相当になったモノなので元は宝具ではない>>199
iPadは所持していないので解決策は分からないが、とりあえず端末の再起動してみて、それでもダメなら運営に問い合わせしてみたらどうかな
自分もiPhoneだが一度FGOの音声が出なくなって、いつのまにか直ってたことがあった今年ってコミケに型月参加するかもう公開されてたりする?FGOマテの4巻以降が早く欲しいなぁ…
>>222
浸食は同一人物故に起こったイレギュラーだね>>226
出て欲しい。夏でなかっただけ、なおさら天草のあれはfakeの警察たちが持ってるやつと同じってことでいいのかな。
>>225
フェルグス自体兄貴やスカサハに認められた実力者だしね、ロムルスに並んで☆3の違和感強いぐらい凄かったはず最有クラスのセイバーだからね
>>173
やはり三色ボールペンは最強か……一撃必殺な無双するのがクー・フーリン、超絶威力で無双するのがフェルグス、豪快鉄壁で無双するのがフェルディアって感じかな
>>229
少し違う
デュマは偽物を本物に仕立ててる訳だけど(それなりの素材は必要としてるっぽいが)
シェイクスピアは高いランクのモノを作るには彼がやる気出せるそれ相応の品が必要、とある大剣豪の使用した名刀というバックボーンがあってCランクに仕上げられる>>233
それフェルグスの姿してるだけの悪魔!叔父貴敵役が多いのはあれだよなぁ、
豪放磊落で欲に忠実だから敵にしやすいのだろうが。
おおらかで頼り甲斐があるんだよなあ。
Apoでリストラされた金時と同じく「仲間だと頼れすぎる」タイプ?>>214
シナリオの都合上。ぶっちーが第五次での身長を意識したあまり、「巨漢」「雲を衝くような」といった表現をヤング綺礼に対し用いたことで「イメージじゃないよね……」とTYPE-MOON首脳会議が開かれた結果らしい。実は俺、いつも三厳の事さんげんって呼んじゃうんだ。
なんかわからんけどさんげんって呼んでしまう。>>246
それを再現してかFGOだと★3以上しかいないんだよね。クーフーリンフェルグスフィンの3人はマスターと状況次第で簡単に勝敗変わりそう
>>250
ジュリー版のキスシーンどんな顔して映画館でみてたのか気になるぅ>>244
エーデルフェルトの双子は仲間割れで早期に自滅
セイバーは最後まで生き残っている為、マスター替えした模様
姉は生還し妹は死亡とされているが遠坂に救出された可能性が高いって話で詳細は不明よ>>245
自分も「さんげん」って打ったら一発で出るから「みつよし」が正しいとわかってもつい前者使っちゃう(´・ω・`)>>254
顔ドアップはヤメロォ!その「やはりそうか」って感じの顔やめろぉ!そのニヤニヤ笑いヤメロォ!>>249
(参考にした…というかここ最近一番腹筋に悪かったコラ画像)せんせー!
表の方に「心は子供のままで大人になっちゃったジャリイちゃんが無自覚にマスターに迫ってくるイラストがあった」ってあったんですけどどこで見れますかー!
いくら探しても見つからないのでお助けくだせぇ!>>260
やられる前にやれを体現する凄いウーマンじゃないか!スキルがもう「死にたい王からかかってきな!!!オーバーキルで殺ってやるぜ!!!」
状態だしね>>260
マイルームだと凄くマスターになついてくれるんだよなぁ。今もクリスマス風なマイルームでイチャイチャしてるぜ!>>265
声帯はショタだからマッシロイの声優さんがマックロイの方に寄せた演技するんじゃろ>>263
原典を読むともっと好きになれるぞ!
まさに誇りに生きる戦士だよケルト英雄>>240
後ケルトの方々は召喚者というか味方になった相手に義理がたい
たまたま今回は敵というのにちょうどいい>>250
なってないが、荒し対策に巻き込まれたのだろうな。
個人を規制する事ができれば良いのだが、そうはいかぬ故なぁ…>>272
魔界転生見てたしな>>272
楽しみ過ぎじゃあ!そしてその映画は、ちょっと……!不夜城のキャスター「あの…スピードの、出しすぎでは…」
ニトクリス「何を言うのですか、まだまだこんなものではありません!」
ニトクリス「ここは堅実に進んでいきましょう」
不夜城のキャスター「急がば回れ…いい言葉です」
ニトクリス「いい調子です!我々の走りには、何の憂いもありませんね!」
不夜城のキャスター「スリップ、転倒、爆発四散…ああ、どの心配事から対処すればいいのでしょう」
ニトクリス「もくもくもく…」
不夜城のキャスター「単純作業にのめり込んでしまうタイプの方なのでしょうか?」
ニトクリス「いいペースです!このまま掘り進めますよ」
不夜城のキャスター「落盤対策だけはしっかりと」
ニトクリス「さすがに、少し気が滅入ってきました。つまり、何が言いたいか分かりますね?」
不夜城のキャスター「ええ。それでは、気晴らしに物語の一つでも語らせていただきましょう」
デザートビューティーはいいコンボだったね…サマーレースのボイス、チームの全員に追加されたからバベッジから楽しそうなアラフィフの声聞こえて嬉しいぜ!
>>279
あーそっか。実際に使われないと逸話にならないしね。>>283
本編だとなんか怪しいなーなんだけどボイスになると胡散臭さが普通じゃなくなるからホントアラフィフ好きよ。>>272
10年でも全てを謳歌した王様もいるくらいだし、是非もないよネ!>>258
ごめんね、必死に考えてもこれしか思いつかないわ
ttps://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=61712906&page=6>>282
まぁ綱さんはどうか分からんけどメジャーどころでもFGOには最後まで実装されない人も出てくると思うよ
FGOもずっと続けられるわけじゃないし、FGOでおいしいネタを使いすぎると最悪FGOと同時にFateが終わる>>282
多分二人とも格は余裕で足りてるけど会えて出さない、というか出しにくい枠だと思う>>282
金時にばかり頼光関連のこと任したら悪いからと金時の代わりにライダー頼光と戦う綱みたいなのとか正直見たかった(小声)
リンボのこともあるから、二部でリンボ、晴明が実装されることあったらそこでまた日本英霊一気実装で綱いそう「ハ────いやいや、まともに打ち合わぬ無礼は許せ」
「なにしろこの長刀だ、打ち合えば折れるは必定」
「おぬしとしては力勝負こそが基本なのだろうが、こちらはそうはいかぬ」
「その剣と組み合い、力を競い合う事はできん」
そもそも剣と刀は打ち合うよう設計されていないんだよな
そこらの常識が通じない宝具ならまだしも>>272
セミ様の触媒や空中庭園の材料を集めつつ、大聖杯や第三魔法の仕組みを隅々まで研究しながら
合間に娯楽を楽しんだ感じかな?>>286
えぇ、えぇ、覚えていますとも。水着ニトクリスに如何に殺されないかプレゼンして以来、いつの間にかヴァイオレンスなイメージがついたのか。そ~れ、ざっぱ~ん♥>>293
往生しませい>>284
というか鐔がない刀って時点でだいぶ技量が……
鐔は「手の保護」「鯉口を切る始点」「柄と刀身の重量調整」その他諸々で「あるとすげー便利」なものなのに、
刀にそれを付けてないってだけで技量がポンと跳ね上がる証左の一つに出来る。
やはり小次郎はやばい。実は天草くんは全てとはいかずともこの世のゲーム、アニメ、漫画はかなりの数楽しんでた疑惑?
>>270
プリキュアでドスの入った声だしたらゴンさん言われてて草生える。>>308
やめて!グロ画像やめて!虫こわい!(1秒差で二つ同時に同じレスに…)来るぞ遊馬!
>>308
おい「蜻蛉の首ポロリ」「ハリガネムシ」と並ぶ世の虫取り小学生のトラウマ貼るのやめろよ(二つ同じ画像が同じレスに…)来るぞ遊馬!
>>306
英霊の座をイメージしたこやまさんのジャケットイラストを再現したOPいいよね>>306
間合いを計っている二人の強者感良いよね>>320
……逃げる!!>>318
耐久とISHIの力は関係ないからね>>318
これこそ古来よりインドなどに伝わる秘技、『ISHI』の力。又の名を『やせ我慢』とも言う。
まあこの農民の場合『雅』って言った方が正しい気がするけど。>>320
おいおいいいのか、ホイホイとそんな軽々しいこと言っちゃって>>325
そういやアポでFGOの方の若フィンチラっと出演してたよね。>>318
確か侍は戦いに最適化するよう自己暗示で体を変化させるとかいうとんでも設定が空の境界で出てるから
致命傷おっても死ぬまで普通に戦うんじゃないかなあアサシンこと佐々木小次郎のお腹ですくすく育って、ランサーことクーフーリンのご馳走を食べて育った真アサシンのハサンちゃん。
柳洞寺で元気に駆け回ってたし、立派にに育ってたね!>>336
ほら、真名当てってワクワクするじゃん?>>334
進化した武内アサシン……。
だがすまぬ……俺は今回のFGOアサシンの方も好きなのだ。
とりあえず頑張ってレベル100にして小次郎の人を追いかけたい……!
……今回のイベントの種火、全てを小次郎へ……!>>315
フェルグスとか小太郎とか召喚しようとしたら出来るのもいるけど、基本的に通常の聖杯戦争で召喚出来ない、そのクラスでは呼ばれない英霊を優先してると思うよアヴェンジャーがその例だし。
あと、綱やローラン、十兵衛とかの未実装の英霊にはエレシュキガルとか一部除いて比較的通常の聖杯戦争で召喚可能な英霊は多いと思う>>341
超濃度の魔力の塊っぽいサーヴァントの肉体は人間の食事だった・・・?冬木式では日本の英霊は原則召喚できないけどアポクリファの亜種聖杯戦争だと呼べるかも怪しいけど何かのきっかけで和鯖が呼ばれてしまう可能性もあるのかな。
>>310
ファーブル先生のお話でも出てくる昆虫系では有名なお話しよ・・・>>341
ありゃあ食事してるんじゃなくて自己改造スキルを使用してるんですよ
他の鯖の霊核を取り込んで自分の能力を強化するんです
ほら、あのFGOだとクリティカル威力アップさせるやつですよ>>350
能力の性質上殺し合いだと書文が活躍するけど
小次郎とは恐らく噛み合うから本当に紙一重の一騎打ちになると思うな>>344
出らぁ!!!>>304
PTA会長も嬉しそうに立ち会っていましたね>>351
雷切とか高ランク法具になっても違和感ないかも一人の刀匠が神に奉納する為に祈願し、大瓶を両断するほどの剛刀【瓶割刀】
主の夢の中に現れた大蛇を切ったという【夢切国宗】
雷を切った【雷切】
刃が毀れた時、螢がその欠けた場所に集い修復したという【蛍丸国俊】
戯れに切る振りをしただけで相手の骨すら砕くという【骨喰藤四郎】
ただデカいだけの【太郎太刀】
ここら辺?>>358
ほいじゃあ船と合体すれば良いんじゃない?>>344
こないだ切り取った腎臓をフライにして食べたけど美味かったわ>>352
以蔵はアサシンクラスとしてかなり凶悪な安定感と性格をしているからな>>352
トドメを刺す前に勝ち誇る
約束破って人質を撃つ
死.ねぇと叫びながら斬りかかる
そして見事にカウンターで打ち抜かれる伝統芸能でしたね>>356
アルゴー船に乗ってた人限定のバフとか持ってて欲しい>>367
HFは状況が状況だったとは言え、型月は基本相性ゲーだしなぁ>>368
そしてそのギルもHFでは……
相性って大事よね>>373
しれっと英雄と並べられるYAMA育ちの現代人……>>372
たぶん、左のマスクは変形しないマスクなんだ…5次鯖ランクでアサ次郎低めなのは他の鯖に必勝法があるからだしな
遠距離から飽和攻撃かチャージ攻撃してたらそのうち死ぬ>>373
前ルートみたいに正義を巡った英雄譚じゃないからねぇ
人の情念と妄執、そして愛の話だよ>>373
そしてSN,UBWと特にいいところのなかった彼女の最大の見せ場でもある
終盤が楽しみダナァ!>>376
せやろか(キャス子が自分にルルブレ刺したときの真アサシンのカットを見つつ)
なんとなく質感はザイードに似ていたような気がする気付いたらスレが400いきそう、こいつはすげぇや。
刺しボルク レンジ2〜4
神槍ムニダ レンジ2〜5
クロケアモース レンジ1〜2
剣術無双・剣禅一如 レンジ1〜10
但馬守の対人宝具は間合いがかなりデカい>>389
正確には対人奥義だったわ>>386
敵わぬと知っていても戦う姿は格好良かった……やっぱりアサシン格好いい。HFといえばアニメになったタコさんウインナーが原作よりも尋常じゃなく怖かった思い出
ラフムといい、得体の知れないナニカってそれだけで恐ろしいし、思いつくきのこもすごいなぁ>>395
武蔵が色々変わるのに対して小次郎は大体美男子だからな>>388
鬼丸国綱
鬼を事実上斬ってる上に倒れただけで金属を斬るという恐るべき斬れ味、呪詛払いも出来る
三日月宗近
目立った逸話は無いがめちゃくちゃ美しい
大典太光世
製作されてから700年経っても人間を輪切りに出来る斬れ味、霊力も持つ
数珠丸恒次
日蓮関連の刀。それだけでもう死霊特攻ありそう
天下五剣は全部良い逸話持ってる。これ全部持ってこれて剣聖から指導してもらったぼくのかんがえた最強の足利義輝見たい。>>391
三段打ち:修練を積んでない、徴兵した弱兵が基本の尾張兵による、数にものを言わせて行った用兵戦術
二段打ち:銃の扱いに慣れた精鋭達による絶え間無い連続射撃
当時、銃は扱うは易いが、用いるのは難しかっただな。>>365
牛若丸のは対人奥義、薄緑・天刃瞬歩
縮地からの斬撃で技量系やね>>398
これにはオイフェさんも苦笑い>>398
「まいったのう、こうなる前に死 んでおけばよかったか」
陰鬱とした城の庭で、魔女は笑った
彼の好きな豪快な笑いだった
まだ少年の域に出ない愛弟子は、最短の道のりで彼女の域に辿りついた
それでも―――
「おぬしがもう少し早く生まれておればな。いや若い若い」
くっくっと魔女は笑う
愛弟子は一人前の戦士として受け止め
「悪かったな」
自分なりに、生き急いできたつもりだったが、
「どうやら、寄り道がすぎたようだ―――」
………一人の男として、愛した女に悔いを残した
生前に少しだけ見せたか弱い女の部分はあるっちゃある
もう精神だいぶ参ってて兄貴が唯一の希望だと信じていたあの頃はスカサハまだ第二形態があるみたいだし、今の状態と比べたら当然かよわいだろう(適当)
>>392
この前のアニメで相手の刀に喰われてたんだよなぁ……これだから通販は。セイバー小次郎実装はよ
>>407
わぉ…(イケル>>407
いやっほおおおおおおおおおお!>>407
これはまさか、伝説の男装していたけど実は女子でしたキャラが主人公にバレた翌日に女子として転入してきちゃったこれからよろしくねテヘ☆のアレか!?>>407型月のボーイズは割と女顔が多いから女装が似合う。ジーク君も他のホムンクルス見る限りいけるいける。
>>407
天草クンでもこんなに胸あるのに…あ、最終日に天草を引くつもりのマスター各位へ
絆上げる前に第三まで再臨はすませないと、長髪陣羽織状態のテレ顔は二度と見れないから注意しろよな!
引いて一日Lv.1でALLにおいて、次の日に聖杯マ☆3フォウマスキルマにしたマスターとの約束だゾ♡>>407
きもE>>407
想像以上に似合ってて反応に困る…>>416
我が人生に一片の悔いなし…次に男の娘に期待できるのはセイレムの告知鯖が御大だったらか…割と近いな
ガレスちゃんを待ち続けて早くも一年半経ってしまった…
何故姿を見せないのだガレスちゃん⁉︎
ランスロットに星4フォウ君食わせて待ってるから‼︎待ってるから…>>397
劇場版関係で公式が出してるやつだと、この辺りが見やすいかな?>>425没最終再臨がギャルゲーの主人公と言われた理由がわかる。これは主人公の顔ですわ 主にアトラスさんとかの
>>422
母親の実装フラグ経ったし、アグラヴェインお兄ちゃんとモルガンと一緒に実装されそう>>336
SN、EXTRA、Fakeと真名バレしてるけどいろいろ出てるギルガメッシュみたいなのもいるし、書き方次第だと思う>>425
あれは…ふうまのお館様が何故ここに!逃げたのか?自力で牢から脱出を!?>>427
熊本弁と言って「天草弁です」と訂正されたりしたい
あと母国語で喋られたら困る鯖上位になりそう>>431 別パターン
目覚めてスレを確認したら天草に一番ドキドキした
方言で話す天草か…
「つこかしてしまいました」とか「しょんなかですねー」とかうっかり敬語に方言混じらせて?な顔されるわけだな>>444
前にサーヴァント達が全員母国語で話したらっていう絵あったけど、ありゃカオスだぜ。
英語から始まってインドやらメソポタミアだの絶対意志疎通出来ない。
聖杯から与えられる知識には感謝してもしきれない。そう言えばカルデアの天草は一度も「俺」と本来の口調で喋ったことないな
感情を露わにして言葉を発したことがない>>447
ネタにまみれた中にさらっと混ざってる時間割がシュールw>>432
おはようございます。
モーニングコーヒーです。ビッグベン☆ロンドンスター 一切解析
>>407
普通にいける>>456
マスターが安珍じゃなかった清姫とか
真っ当な魔術師がマスターの黒髭とか>>458
やはり土杏は至高。
杏ちゃんは最高>>458
茶々を媒介にしてアンドラスの亡骸から生まれたのが杏ドラス。メス味があるのも是非もないネ!セイレムは色々予想を裏切ってラウムがヒロインになりそう
キアラと魔神柱を繋ぐもの=肉欲
ぺっ魔神柱の風上にも置けねえ雑魚が
余計な事しなけりゃセラピストキアラなんて萌えるモノが見れたってのに>>467
色々無くしてバーサーカーになってかえって面倒になってたのは笑った親玉からしてやっぱ姫君って最高じゃん連呼してるからな…こうなる運命だったのよ…
>>474
まぁ実際厄介な存在ではあった。とんでもないガチャ運のおかげで労せずして終わったけど>>480
全然話が見えないけど姉なるものがイイのは同意する…>>467 ゼパなんとかさんェ...
>>483
キアラパパ「わかる」>>486
誰だったかが言ってた、善を貫きつつ悪も許容するという性質上エクストラクラスの面々…というか色々例外的な存在と特に相性がいい印象を受けた>>487
キアラの身体を好きにするんじゃない
キアラの身体で好きにできるんだ
それもどうすれば気持ちよくなれるかを手取り足取りあのボイスで囁きながら教えてくれるんだぞ
女になっちゃう!>>488
フィリア「私たちはどうなるのかしら。友達?」
ハルリ「は、はぁ……」そういやFGO世界線ではアインツベルンは何してるんだろうな
ロマンが知ってた辺り聖杯戦争での立ち位置は同じだったっぽいが
apoみたいに一から作り直してるのか次の聖杯戦争を待ってるのか>>491
フォルヴェッジ家はフィオレを失ったも同然だし、真面目にあの大戦で一番被害が少なかったのはムジーク家では?>>494
モグリの外科医「俺はあんたんとこの信者じゃない、好きにさせてもらうよ」
「私ゃ根っからの天邪鬼でね、あんたの親父さんたちがあんまり治すな治すな言うんで治したくなったのさ」>>495
我が王も誕生の経緯はまんまデザインベイビーだしね>>500
でもトゥールの寿命が尽きるときはムジーク一家全員で泣きそうなイメージ
ゴルドの息子も味のある人間になりそうだし、ゴルドの話以外にも出番ほしいな>>500
これで高確率で賢君が生まれるのでセーフ
むしろここまでしないと治らないまで放置したゴルドさん含めた一族が悪い>>495
きのこの好きなテーマに「恣意的な作り物の存在から生まれる本物の心」があるからね
アルク、巴や士郎&セイバーやマシュはそのテーマを担う存在。マシュはイリヤ、アルトリアと凛と桜やカレン、バゼットの要素を少しずつ持ってるよね
外伝ライターもそのあたりを理解してジーク君が主人公。>>508
うん、そっちのほうがしっくり来るな>>497
既存のキャラにしてしまうと作中世界が狭くなるから好きじゃないな>>512
雪の日のリーゼントの不良少年だったり、草むらの瀕死のギャングみたいなあれだよね
歴史に残る人じゃないけど「どこかの誰か」が決定的な影響を与えた>>512
雪の日のリーゼントの不良少年だったり、草むらの瀕死のギャングみたいなあれだよね
歴史に残る人じゃないけど「どこかの誰か」が決定的な影響を与えた>>509
アーツ一枚でNP効率がしょっぱい鯖に付ければ………>>516
高いレベルNP供給に確率宝具封印デメリットならこれは面白い>>518
少なくとも邪ンヌ、フェルグス、小太郎くんの株は大分上がったよね>>511
近衛センセー
「いつもは反抗的な息子も、ゴルドさんがBBQで肉を焼く時だけはCOOL!と讃えてくれます。ヨカッタネ!」
家族サービスを欠かさないゴルドさんすこ>>524
どちらの環境でもカルナさん満足してただろ!いい加減にしろ!逆にカルナさんが嫌がるマスターってどんなのだろう
ガチガチの外道か乳首に苺つけて顔認証するレベルじゃないとなんでも満足しそうダーニックとヴラド公は逆に似通い過ぎていたというか…。根底に風評被害の流布があったり、王と貴族だったりとね…
>>529
顔認証の話は笑っちゃうからヤメテ>>532
この書物を解析したら面白いものが多く記されてそう
本来なら英霊ではない悪魔を呼び起こす為のものだったろうに
なんでかジルが呼ばれちゃったが>>536
『名探偵だよ!アマミちゃん!』
いやぁ、酷い事件でしたね>>538
あの召喚陣が英霊のみならず悪魔も召喚できた可能性。>>521
そもそもランクとは何ぞや
神秘の度合い?龍之介がマンネリになって実家に帰って儀式殺人を思い付いて実行したのが偶々第四次聖杯戦争の時期だった、ってのが凄いよな……巽が爺さんの手記を発見して呪文を唱えたのも偶々聖杯戦争の開催時だし
サーヴァント召喚ってどのくらいの時期からできるんだっけ。たしかアインツベルンがヘラクレス召喚したのが本編の二か月前で、7騎が揃った時点で締め切り?>>527
EXTRAアニメのナーサリーはいったいどうなってしまうんだ……。
ありすはそれっぽいキーワードしか出てこないし……やはり脱落した鯖たちの話なのか?>>526
ライオンGOさんはFate最優秀マスタークラスのコミュ力を持つたがら……あの人青髭の旦那でも引かない限りは大抵のサーヴァントと上手くやれるよ。
まぁ、モーさんとベストタッグなのはその通りだネ>>543
Fakeなんか
聖杯「はやく六体目召喚しないと……なんかわんこおる、こいつにしたろ!」
な流れでエルキ召喚だからな……。>>534
ダーニックがフィンを使った分断作戦を仕掛けてナチス印のオートマタがマスターを殺ったのかもなぁZEROコラボでアインツベルンが優秀だと少し変化があったし FGOの冬木の聖杯戦争は御三家が何もやらかさなかったから起きた可能性もあるのか
イシュタル欲しいけどイベ礼装あるし新クリスマス誰がくるかわからないからガチャ回せん!
>>547
場所やらなんやら条件がピタリとあったしな
それにしても見ただけで消えるってのがわかるってすげえな>>551
英霊対ビーストの召喚式が悪魔召喚とか聖杯戦争とかに分岐したのかね>>560
まぁあれは触媒が強すぎるから…>>521
FGOには実装出来ない性能だなぁ
完全に再現したら体力0になったサーヴァントを生き返らせ、全ステータスにバフ掛けるんでしょ?
監獄塔イベントでぐだに事あるごとに「待て しかして希望せよ」と言っていたのは魔術王の呪いに蝕まれるマスターを宝具で繋ぎ止めてた説好き>>565
我が胃腸は捻じれ狂うー>>565
大変!二世の胃にまた穴が!4次がなければトッキー普通に生きてるから参加 英霊は英雄王以外を召喚、麻婆に令呪が浮かばない。雁夜おじさんが桜を救う決意をしない。切嗣が雇われない。これぐらいしないとあの人聖杯戦争で勝利できないよね。ケイネス先生が一番の難所になるのか
>>570
絡みがひろがったこと、それ自体は好きだけど、本人の交遊関係もそれは好きだから貶めたくないから在野の物言いは好きじゃないなぁ
いいじゃんゴールデンのファンでもさ
それも良し、これも良しが一番良いファンの在り方>>570
ピンのアルジュナが見たい
カルナ関連多いから調べたらすげぇ見にくい画像でこんなの出てきた
アイリスフィールが魔術工房に理想的と評価した土蔵は、後に衛宮士郎も魔術の練習の場として利用している
衛宮切嗣から簡単な魔術の手ほどきは受けていたものの、聖杯戦争自体には無知であった
だが「Fate/stay night」で描かれる第五次聖杯戦争において士郎は運命に導かれるようにしてセイバーを召喚し、アルトリアは父子二代の衛宮に使えることとなる
その運命の一端が、この時、アイリスフィールが土蔵に描いた魔法陣である
元々魔術に向いた空間である土蔵に、一流の魔術師であるアイリスフィールが描いた魔法陣は、セイバーの召喚を大いに助けたと言えよう
龍之介の事も含めて考えると、召喚陣じゃなくてもマスターとしての適正のある人物が何か召喚しようとした時に魔術を行う場が整うことで召喚の補助になるみたいな感じなのかな?>>547
あれは回復用だったな
士郎に反応して召喚陣としての役目も果たしてたけど本来の用途は別>>577
風水とかそんな感じで周りの魔力が集まりやすいとかそういうのあるのかな実際土地は大事だよな。
冬木で遠坂が提供したのは言わずもがな、事件簿でも土地を整理してヘファ子召喚の準備してるし、スノーフィールドの霊脈も昔からいじってきたし。>>579
その辺の一般人にも回路持ちいるんだろう。たまたまエレイシアは凄かっただけだろうなぁ
さっちんだってただの女子高生なのに不死と世界を精神世界で塗りつぶす才能があった
三枝さんにいたっては霊体化を無意味にしかねない「霊視」とかいう今のところ二人といないレア才能持ちだしな生前の知り合いがいるのに一向に戦闘以外の絡みが無いダレイオス君の出番も増やして下さい…
>>521
ランクでいえば十二の試練と同等と考えれば納得できるようなそうじゃないような>>584
帝都物語を全力でオマージュしてもらいたいかな……>>587
やっぱり狂化のせいでまともに意思疎通が出来ないのが問題かなぁ
というわけでライダーダレイオスさんはよ>>590
GOA聞いてるとやはりどうしても型月版アーサー王伝説をいつの日か見てみたいと思うのですよ>>555
たしかプリヤコラボでロマンがアインツベルンの名前に反応してたし、最低でもこの家だけは関わってそうな気もする>>593
誤解招くかもしれない書き方になったから一応補足しておくけど「新たな側面」と「キャラ崩壊」は別のものだからね?
どんなにボケてもキャラとしての根幹とか信念まで曲がらないなら別に歓迎するって意味だからね?生前絡みが多い鯖となると最近だとやっぱりエジソン達かなぁ。エレナさんとか生粋のインド好きでマイルームでも言及してくれるのに、実際インド鯖と関わってる姿って5章のカルナぐらいなわけだし。生前の知り合いとの絡みも確かに好きだけど、折角英霊が一同に会するまたとない機会なわけだし、もちっと違う文化の鯖とも交流して欲しいなぁとも思っちゃうのよね
>>596
ジェロニモさんにも魅力的な掘り下げが来たしビリーにも期待してる
セイレムの同行鯖は誰になるだろうね、剣豪武蔵ちゃんパターンもあるかもしれないけどライダーでの実装なんて贅沢な事言わないしギャグで良いからダレイオス王に喋って欲しいんだよ俺は
なんか霊基が乱れたとか不思議な薬飲まされたとか別時空とかISHIの力とかとにかくなんでも良いから
紳士的でも良いし王様らしいところを見せても良いしとにかく俺のダレイオス三世を活躍させておくれイベントでの活躍で思い出したけど、今年のハロウィンみたいに終章クリア済み前提のイベだとマシュが同行できないから新殺みたいに誰か御伴役の鯖が必要になるわけで、こういうときに普段ちょっとイベントに絡ませづらかったり本編の扱いがイマイチだったりな鯖起用してくれたら嬉しいなって思う
狂化キツイのはさすがに難しいだろうけど、結構候補は居るんじゃないかなというかアインツベルンが関わってないと大聖杯用意出来ないはずなんだよな
大元はアレなわけだし霊基が乱れるとか普通に考えたら大問題なはずではあるけど、お気軽に別クラスをつくる理由になってるの、個人的にお祭り感もありつつ二次創作もしやすくてすき
特異点Fの謎は深まるばかり…
アキレウスが実装されたらヘクトールおじさんとエルサカちゃんの新たな側面が見られそうだよな
あとリヨライダーが実装されたらエジソンのアレな部分が見れるかも…?>>607
Fakeとどっちが先にエジソンの別側面(クラスと訴訟王)見れるかね。>>606
ルーンが万能すぎる>>612
泥酔して凍死するコースなので良い子は真似しないように>>601
俺たちのだろ?
ダヴィえもん、ギルえもん辺りに翻訳こんにゃくでも用意してもらう、またはエクステラみたいにダレイオス視点(特別意訳あり)みたいなのでもいいからどんなこと話してるか気になるよな酒飲んで体温上がるのは血管が膨張してるせいだけどそれは同時に物凄く体温が失われやすい状況だからね。
そのせいかロシアではウォッカ飲んで泥酔→凍死する人も結構いるし>>616
日本でも実例あるぞー
冬場の飲み会は特にそれが怖いのもあるからどんなに面倒くさくても一人じゃ帰せないんだ……
凍死しないまでも凍った道路でコケて骨折とか顔面から着地してメガネで顔が……とか
タクシーに突っ込んでも降りるときにやらかしたりするから油断できないアキネイターで「ジャンヌダルクに関係しますか?」ではいを選んだら天草ロボ出てきた…
>>624
天草とあんなパチモンに関係なぞあるわけねえだろ!実在する人物団体と関係無いフィクションのさらにフィクションだよ!>>620
成田「お、出番か?」>>619
別に酔いつぶれたいわけでも、溺れたいわけでもない。ただ、酒でこの世から浮きたい時もあるだけだから勘弁して下さいよ~>>622
そんなこと言われたら…やっちゃうじゃないか…>>620
ニコ生とかでいつも笑ってるマフィアがいるんだよな…>>621
そろそろファブリーズ品切れ時かなぁ最近、第1部をクリアした勢だけど、クーフーリンがメインのストーリーが見てみたいな
>>620 アル・カポネだっけか。酒の密造、密売でガッポガッポして、車とマシンガンで無双した人
(嘘です、好きです)
>>611
そこは合わせてトリプルアクセルにしようよセイバー・リリィ、アンリ・マユ、エミヤ・オルタといく異端なるセイレムというのを思い付いたんだが、どう思う?
表のサイト一覧の「ピックアップ」に人気の記事が出てくるけど、堂々の柳生の爺様コラは破壊力A++で草
次のサンタ誰だろ?エミヤ・サンタ・代理・オルタとかがいいな
サンタになる次のオルタとしてエミヤオルタが選ばれたが本人が拒否しエミヤに代理を任せた的な
とりあえずサンタエミヤ(赤エミヤ)が見たいだけ>>640
美遊兄の上着付けてあげよう>>641
エミヤオルタはたとえギャグイベントだろうと仕事ならキッチリ完遂しそうな気がする
報酬は子供達の笑顔でよろしくちなみに東北に酒に強い人が多いのは、
「酒が飲めずに体を温められない奴から死ん でいったから」
だそうな。
自然淘汰って怖いね。エミヤオルタがサンタになるのはやはりオルタさんからの依頼を受けたという形になるのかな。勝手に活動し始めた無法ローマサンタ、スペインサンタたちを片付けていき結果的に子どもたちを笑顔にしていくシナリオ。
>>648
金時天性の肉体だから子供の頃からムッキムキだったんだろうなー鯖って毒は何処から効くのだろう
たぶんフグやカエンタケ食べてもそこまでダメージにはならなさそうだよね
同じ鯖が使う毒や魔術的なのは除いて>>647
完全に土下座案件じゃないですかー、やだー>>650
魔力の付与されてない銃火器攻撃は無効らしいから毒物もそんな扱いっぽいよね
まぁ、たぶん毒物レベルのメシマズなら精神的ダメージは与えられるだろうけど……>>655
印象に残るバトルだよね>>659
ふむ、hurtfulか(違う>>660
本当に必中必殺だったら兄貴と宝具の燃費の良さもあって物語すぐ終わっちゃうからね
仕方ないね>>655
いい太ももしてんな>>631
元祖クー・フーリンの活躍が見たいならstaynightとhollowをオススメするが
キャスニキとオルタニキの活躍が見たいならFGOで『待て、しかして希望せよ』だなぁ。
コミカライズ版だと特異点Fの話でキャスニキがアニメ版同様活躍してるけど。これは「hurtful」ですわ……
ホントにギャグコメディなのかもしれないが今見たらアキネイターの昨日のトレンドがシロウ・コトミネになってた。
わー、なんでだろうなー。天草ロボに辿り着きたくても、天草ロボの詳細が良く分からずシロウ・コトミネに辿り着くのか
>>661
まぁあの聖杯戦争ヒュッポリテが見劣りするレベルで化け物レベルのが沢山いるんだけどな!>>661仮に切嗣がアサシンを召喚したとして狂信者ちゃんが呼ばれて初っ端からザバーニーヤの予感。どうやってもセイバーを呼ばないとアウトになりそう。
>>655
どうせ夢落ち、主人公は服を脱いでいたとかそういうオチなんやろ?
俺は詳しいんだ!>>655
このラフムがM字開脚してるようにしか見えないんだが…(せん…ぱい…のとこ
俺疲れてるのかな…?>>656
目のせいだな、それ>>659
ええー?ほんとにござるかぁ?>>677
俺はいつも発言がラフムみたいなもんだからセーフ>>677
それこそ賢王に見せたらストレスでまた冥界行きだぞ>>677
むしろ気づいて始末できないパターンか
気付くけど泣きながら始末するパターンか
始末した後に気付いて泣いちゃう(はたまた自害)パターンとかだと思う
どっちにしろ主人公ラフム化ってバッドエンドとしておいしいな>>682
タツミ新作で出てくるといいなぁ>>662
ヒロインの声優もラフムやってるしな>>682
ぐだ男にアクルカ被せてアクルトゥルカにしなきゃ…(使命感)>>675
ある朝、目覚めるとマスターはラフムになっていた
いままで親しかった鯖に蛇蝎の如くの扱いを受け、終いには林檎をぶつけられるのか…>>686 言峰は他者の苦痛や苦悩による悦びからでしか自分の生の実感を感じられないからねぇ…
>>686
バスディロット、暗黒精神と言う割りにヘラクレスを三騎士で呼べてるしな……ライダーは微妙だけど召喚時アサシンとバーサーカーの枠は空いてたし、エクストラクラスで悪側面が強調されたヘラクレスが来てもおかしくないのに。強引にアヴェンジャーに捻じ曲げたけど>>682
名前が「タツミ」なんだよね
ただこちらは結末はめでたしだからな>>695
狂信者ちゃんとシグマ君は『憧れの頂になれなかった暗殺者』と『出会いにより生き様のあるべきところを得ようとしてるチャイルドソルジャー』でケリィと舞弥さんと被せてきてるコンビでもあるんだよな>>696
サイコパスって空気読む能力に長けてるタイプが多いそうだから龍之介はそのタイプなんだろうね話続くなら他作品行ったほうがいいんでない?
管理人が時間差でアル中やってる…
>>709
すまん…また画像つけたままだった…>>705
正直ミニスカートとホットパンツはパッと見分からないからね。仕方ない!>>701
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10999030
???「私は手榴弾なんて考案した覚えは無い、そのスケッチを破壊する」niconico
ケツの部分の白いファーが繋がっているかどうかで判断できる
ホットパンツにタイツはロングスカートにサイハイソックスと並んで萌える掛け算なのだな……
>>705
何も反省してねーじゃん、これ。
平常運転じゃん。わ>>720
ふにゃ○んになって死ぬ事をゼパルって言うのやめたげてよぉ!>>719
既にそこまでの域に達していたか……>>719
おっと!まずいまずいそれはケイオスタイドワードだ流石に管理人が持続性性喚起症候群を発祥した変態みたいな言い方は…………突然アル中発祥するしわりと平常運転なのかもしれない……
>>713
見えるか見えないかという浪漫、あえて見せつけられるという可能性、開放的な太もも
尻と秘部の密着感、外部に放出されること無く確実に籠もる熱、引き締まって見える太もも
確かに全然違う趣があるな、深い>>713
なぜラーメンで例えた。>>706ミスだと分かるけど目が覚めたら次に狙われてる柱に姿が変わってたら絶望するわ
>>728
でもアルクェイド全っ然関係ない記事であんなにも興奮しているんだぞ?
たとえ背後だとしても姫君が近くに居るとなったなら管理人は爆発してしまうかもしれない…(ゴクリンコ>>726
ギャグ時空ならへーきへーきすごくどうでもいいけど
柳担の宝具のセリフ時に
「即ち是、無念無想の境地なり…!」
「我が剣に、お前はいずれを見るものか…!」
刀を抜いた瞬間にここの声のトーンが少し上がる所が剣鬼って感じがしてすごい好き>>734 ショートが長さが膝より短いのででホットパンツがその中で極端に短いやつ、だと自分は思っている
管理人さんの詫び姫君妄想追記で皆の心に姫君が現れ書き込みに反映されている…。
なるほど、これこそがあの追記が持つ真の力であり狙い…!!(多分違う)>>739
つまりこうか!(古い)>>743
トモエバレル、オジキラガン、神魂合体ゴーケリィーも加えよう>>744
なるほど、ちょっとダンゾー線浴びてくる>>744
そうい新リルルの声みゆきちだったね>>743
精神コマンドはこんな感じか
マシュ:【鉄壁】【信頼】【不屈】【ド根性】【勇気】>>750
(ジョリジョリジョリジョリジョリジョリジョリゴジョリゴリゴリゴリゴリゴリゴリ)>>749
そぉい!>>749
なるほど。確かに君にはお母様が必要なようだ……>>755
なんか打ち込みミスったねメカな英霊となって思い出したけど
アルトリアが司令官な主人公のロボット生命体のトランスフ○ーマー英霊伝説というのを真面目に考えたことあるな
ドゥン・スタリオンが下半身となる変形合体でランサーアルトリア・プライムになったり、ジャンヌダルクが下半身、ネロが背部、腕へとなる変形合体のオメガアルトリア・プライムとか、ブケファラスが変形して征服王子アレキサンダーへとトランスフォームし、さらに神牛と変形合体により征服大王イスカンダルになったりするみたいなの
お目汚し失礼した式の 先に逝ってろ がカッコいい
>>756
あ、キャリア決済初めてのもしくは1年してない人のみね。色々条件あるから、調べたうえで買ってね。マシュVRに備えてPSVRを買ってみたが、RIGSめっちゃ酔うな
肉体的に1日一時間が丁度いい
取り敢えずDLしたダンガンロンパで霧切さんを下から覗くのはきっとみんなやってるはずっ!小太郎・金時「人の母上をエロい目で見ないで」
英霊と過ごすうちに魔術より武術の腕が上がったぐだ。
>>756 ドコモは自社サービスに力入れてる割に他社と比べてユーザー還元が薄いからなぁ…
dポイントも使える所増えてきたけど、正直あんまり使わないし、たまにマックで使うかってぐらいだなぁ唐突だが皆、さらっと去年の特番でなかった事、というか話されなかった不遇のアニメーション作品を知っているかな?覚えているかな?
俗にDEEN版と呼ばれる、Fateの一番最初のテレビアニメーションだ。
実を言うとZeroから入ってこのDEEN版を次に見たのだけれど、俺としてはufo版も好きだけどこのDEEN版が一番好き。
思いで補正もあるのだろうけど、なんというか、こう、凄く懐かしさが出るのよ。
作画も当時としては若干悪いところもあったけど、間違いなくこれがなければ今のFateは無かったのよ。
DEEN版、覚えてる人いるかな。
俺が一番好きなのは毎回アバンで流れるbgm、そして何よりも尺不足でありながらも3つのルートを全て上手く混ぜ合わせた点だね。
あと我が王可愛い。
そして主題歌であるdlsillusionときらめく涙は星には間違いなく名曲。キャラソンもあったりと豊富だ。
この機会に知らなかった人も懐かしいと思った人は見てくれないかなー、と布教してみる。
まぁ要するに映像化作品でちゃんと我が王が救われてる作品なので皆見てね。>>766
(このスレにたぶん知らない人はいないと思う。いないはずと思い……たい)
この前録画DVDを見返してたら有ったわ。懐かしい。不遇なアニメといえば真月t(ry
>>766
DEEN版が不遇な扱いされてるけど好き
BGM&dlsillusionときらめく涙は星には間違いなく名曲>>766
オーバーエッジの功績は大きい
スポットライトみたいな挙動の月?とカッコイイポーズは正直・・・>>770
せめて年表か何かに名前くらいは出しても良かったと思うの。
出てた、かな?>>766あれよ 会社が違うから色々自由に紹介できなかったんだ 多分
>>766
TV版は見たことないけど俺はDEEN版の劇場版UBWから入ったから知ってるよ
正直設定も何も分からなかったがただバーサーカーとランサーとUBWの詠唱がかっこよくてはまったなぁDEEN版の宗一郎様はアルトリアの攻撃を何度も回避した上で受け止めてるから笑う
超越的な存在としてサーヴァントを描いてないなあの時代はゲーティアの人はDEEN版からの付き合いだね
>>766
いいよね、DEEN版も。
でも改めて見ると、士郎に近距離戦を挑むAUOに笑ってしまう。>>780
12月上旬には情報出るかね、マテリアル新巻
推しメンの登場が大体6章以降でな…>>766
今の型月はアニプレの系列だからディーンのことをあまり口に出せないだけかと
勿論儂もディーン版は好きよ。
あの時代のアニメーション技術としては普通にいいと思う。
アニオリ展開でアサ次郎と若奥様、葛木先生にも出番があったし、
原作に無かったアーチャーVSバーサーカー戦も補完しててイイ。DEEN版の話題で思い出したけど以前偶然 劇場版UBWのパンフレットを入手したけどこれ貴重なのか?CD付きのやつね
>>782
10話と16話(だったかな)とか好き
俺のエヌマエリシュも天地開闢しちゃうね>>746
なんか汎用性が高そうなので電子版置いておきますね「いくぞ英雄王、武器の貯蔵は十分か」も
「いくぞ英雄王!武器の貯蔵は十分かああぁぁ!!!」もどっちも好き>>793
staynightの時の武内氏の絵柄を上手く再現出来ていると思う。>>793
DEEN版の方が柔らかくて丸い感じするよね>>790
アレを無かったことにしたら、このリップの衣装は無かったかもしれない>>764
半分くらいレオニダァス先生の賜物Ufoのキャラデザは今の社長の絵柄になるべく寄せてる感じだからネ
http://anime.eiga.com/news/105313/2/>>799
我が王が明確に救われてるルートはDEEN版だけ……だからこそ俺は精一杯愛でる。
そしてプライムで配信中!?
……見なければ、それは何としても見ねばならぬ。>>798
そうだねー
魔神柱の細かいデザインやサイズ比とかは今年のTMAだったかで少しだけど触れられてるし楽しみだ>>727
変身か。
フランツ・カフカ英霊化待ったなし。>>766
この作品がなければ俺が型月にどっぷりハマる事は無かったんだよな…セイバーと凛の写真集は即BUYしましたとも>>800
なかったことにするというのは型月ファンにとって自己否定に等しいことだと思うね!(ほほをつたう的に考えて)DEEN版なにかと言われるけどセイバーが動いて喋るだけで好きだったよ
>>813
金属を直に身に着けてるからな- 816名無し2017/11/17(Fri) 19:15:53(1/1)
このレスは削除されています
>>815
ハハハハハハ!>>815
誰が上手いこと言えと(敗北感)マシュ君、>>815に聖晶石セット持って来てあげて
>>821
色々とあれなところはあるけど俺は好きだよ(迫真)>>821
バーサーカー戦はあっちのほうが好きかなあ
実際は原作改変してるんだけどバーサーカーのヤバさを見せつけてたから我様の凄さがより際立つ>>810
圧倒的筋肉>>810
なんか敵側一体開いてるせいでスパさんが敵を裏切ってこっちについたみたいに見える>>821
あれが型月に入ったきっかけだから悪くは言いたくないんだよなぁ
明らかに端折りすぎだけどさぁ>>821
今3部作でやってんのを1回にまとめたから仕方ないね
いくらHFが他と比べて多いといってもハサン先生に聖杯使う人って結構いるんだな…まあ自分も使ってるけど…
>>829
杉田鯖もいいけど安元鯖もいいと思うんすよ(下な話もバッチコイ勢を増やす)>>827
敵を倒すために大きなサイズで対抗する
斬撃皇帝ばりに頭良い戦い方じゃないか…>>824
パリス「これは冷血極悪人の顔だな間違いない、心優しい私がアイツの膝を矢で撃ち抜いてやろう」>>838
ぶるらじほんと好き 復活あくそういや前の話題を掘り返してしまうんだが、
フェルグスの叔父貴って色々スゴいけどさ、……普通の人間なんだよな? 出自不明だけど。雪原で転けたことを気にしていたぐだ男君、一年で丸太のような足をてに入れる!
…そういえば英霊の皆様で筋肉嫌いってメディアさん以外に居ましたっけ>>800
ぶっちゃけ酷評されるものだとしてもそれがそのコンテンツを知るきっかけになったりするのだな>>766
自分の中ではDEEN版は「ヘレン・ケラーが盲ろう者ではない設定にして家族の絆をメインテーマにした奇跡の人」ってイメージがあるんだ
実際原作プレイした人もFateルートだけでは士郎の歪みに気づけなかった人も多いだろうし、士郎の歪みを描写しないのも一つの手段だったんだと思う
その分、物語の本筋に持ってきたセイバーの心の変化が良い。鉄のようだったセイバーが士郎との関わりの中で解きほぐされていく過程が凄く良い
UBWのセイバーを見ると、今の解釈ではDEEN版のときのような硬いセイバーが描かれることは今後もう無いんだろうなとも思うのだ
自分にとってあのセイバーは、Fateが発展する前のあの時代にしか見れなかった、尊い思い出なのだ>>840
これはバーサーカー適正納得のガラの悪さですわぁ>>852
いや急病
停車してハザードランプつけた状態で見つかった>>857
大動脈剥離って見たな>>847
Apo読み返したらアキレウスを嘲笑してるような感じでFGOと全然違いますね…。
まあ狂化のせいなんだろうが。
アニメ登場してくれるかな…。>>861 それに関してバタコさんの声優さんが「あの人らしいな」と言ってたのは泣きそうになった
>>849
マ?ドキンちゃんの人亡くなっちゃったのん?
今日何故か十年ぶりぐらいにアンパンマン見てたんだけどそういう虫の知らせだったのか…
杏仁ちゃんに変装するドキンちゃん可愛かったゾ…多分勝手な予想だけど、星3キャラ辺で収録してるんじゃないだろうか。
鈴村さんも藤太収録していたし、きっとあると信じてる。>>860
三姉妹で一番面倒くさい性格してるのかな実際…杉田さんのラジオでマフィアが「杉田さん声のサーヴァント欲しいっすわー」と言ったのに対して「それはいいね。俺もやりたい」と言ってたからいつか来ると信じている
有名人の訃報がある度に「いつかはあの方も…」という…
型月作品に出演されている声優さんの中で最年長が津嘉山さんだけどどうか健やかであって欲しい。>>866
他に合いそうだとしたら谷山紀章さんとかかな>>876
まぁ天才ってのはヘラクレスとかその辺の頭おかしい連中だし…“なら、貴様に呪いをくれてやろう。その槍がいつか、お前が愛おしく思った誰かを穿つように―――”
「……そうだな、全く呪いだ」
二度と女を殺さぬと誓った槍。
まさか、第二の生を得ることになって彼女の呪いが成就する日が来ようとは
ペンテシレイアの呪いはアポで見事炸裂した
二度と女は殺さないと誓った槍で、愛おしく思ったアタランを貫いた
なかなかどうして、エゲツネェ呪詛を残したなぁ>>867
純粋に英雄として戦闘を楽しんでいる英霊もいるからねぇ>>875
ベテラン声優さんが増えるのは嬉しいけど、同時に長生きしてほしいという思いも強くなるね>>867
兄貴「え?」
書文「誰それ?」>>880
良いこと書いてあるのはわかるんだが、・・・・どうしてアタランテのテを書かなかった?>>883
性の喜びを知りやがって!許さんぞ>>873
杉田「FGOの人は俺を殴っていい」>>890
天の原田と一緒やなぁ
成功積み過ぎて身動きできない感じになる>>889
祖母みたいなぶっ飛んだ行動は遺伝されたんだろうね…ぺレウス、アキレウス、ケイローンのうちの誰かが生きていればまだマシになってたかもしれたかもなぁ…>>897
なるほどなぁ。わかったあのバーサーカーが一番望んでいるアキレウスとの再戦は難しいかもしれんねぇ
いや、勝てる勝てないの話ではなく、アキレウス自身がペンテシレイアに対して罪悪感に囚われているのが何とも言えん>>896
あの宮本武蔵と競い合いたいとは、さぞ名のある剣術家なのでしょうなぁ……>>896
よーし、うどん食べに行くかぁ!
からの別々の注文して
一口もーらい!ですねよく分かります!>>899
残念ながら、【美しい】という言葉自体がトラウマだろうからなあ。スイッチ入る前に弁明できるか怪しいし、1度目は何とかなっても2度目はないんじゃないかな?>>907
技術は守護者になっても上達するからどうなんだろね>>913
プレゼント(串刺し)だね!わかるとも!!そう言えばいまアポアニメでシリアス真っ最中の天草がFGOではアレである
うんアニメ見る時思い出さないようにしないと>>901
ある意味、息子ネオプトレモスもエルバサと似たようなスレ違いと思い違いしてそうなんだよな
敵が“敵”以上じゃないってのはある意味当たり前ではあるんだが……>>918
UBW放送前にヒロインが脱税で捕まった事件に比べればへーきへーき>>911
御輿ヒャッハーじいちゃんはとんでもエピソード先行でなぁ……武芸に明るい逸話が沢山残ってる訳じゃないし(凄い有能武将なのは間違いないが)カルデアに三英傑が揃う事はあるのだろうか。
>>930
ああ……アマゾネスプライムで北斗の拳なんて見るから……>>930
CEOはどっちかっていうと五車炎情拳だな…>>927
https://bbs.demonition.com/board/36/
リンクはこれでよろしいか?え、ギリシャ鯖で北斗の拳!?
>>929
ただこの世で如雲斎に勝てるのはこの宗矩だけみたいに言い切ったり、実力は誰よりも認め合っているのは好き>>937
花言葉スレってあったなー。
やっぱこれ婦長に合うよね色々と。>>937
えぇ~ペンちゃんやっぱりアキ男の事好きなんでしょぉ~?絶対お似合いだっとぇ~>>937 花言葉で思い出したけど、薔薇の品種の一つであるジャンヌダルクの花言葉って「貴女に恋しています」らしいね
エミアサの魔術Bが固有時制御Bになんないかなぁ
>>936
たしか、ネロ祭の翁戦とかで活躍してたよね。使っても2,3枚だからこんなにいらないけれど。>>947
茶々が食べてたぜ!>>949
今 の変換おかしくなっとる…梅の花言葉は「高潔」「忠実」「忍耐」
土方さんの 梅の花 一輪咲いても 梅は梅
ってつまり一人だろうと俺は高潔忠実忍耐を貫く 一人だろうと俺は誠を貫く 一人だろうと俺が新撰組だ!って意味なのでは?お、立ててきますね
もうすぐ千奪戦争か……>>953
oh……no>>953
カバー裏の小ネタ漫画好き>>953
それはまひろちゃんじゃなくてひろやまひろしっていうまひろちゃんの抜け殻みたいなもんやで>>954
何処の画像です?>>962
許さん!
俺とジキルが親友になるのだ……!>>962
964ならモッチーは俺の嫁>>954
このバーサーカー、真名は甘寧ですね!!
私は詳しいんだ>>957
胸に落ちてきた時点で鎖骨両腕背骨膝など全身の骨バッキバキだろうに何を言っているのだ…>>957
愛!おお!汝は圧政者!抱擁を所望とは!・>>947
あ~、マカロン食べられなくてガッカリしてる茨木ちゃんにいっぱいお菓子買ってあげたいんじゃ~>>962
モッチーのお館様になりたい>>945
「モッチーが落ちてくる」と聞いて
「もっさま」しか出てこない私はもうだめかもしれない>>954
犯人は@ヤス
@Ya_ssan
https://twitter.com/Ya_ssan/status/880450022956974080>>970
ナニを承認するんでしょうねぇ(了解しました)>>970
スレ建てという行為に興奮しているようだな>>962 源三郎盛時(遠江守)さんの妻なんだよなぁ…
>>970
なんちゅう変換ミスや…少し前にイシュタル狙えば礼装来るよwwって煽ってたが
礼装狙ってガチャ回したらイシュタルきた
もっちー用の種火を狙ってきたのか知らんが
マジ物欲センサーってあるんだなおっなんだなんだ?
武蔵坊〇茎の話でもしてるのかい?>>970
勃っちゃったか……///1000なら水曜日何かが起こる
>>978
ご立派ならいいのか?>>952
???「こんなに梅(季語)はいらない(無慈悲」最後の最後でチ○コの話ってどういうことだよぉ!
>>982
焦りすぎぃ!>>928
・数々のベテランを返り討ちにしてきた
・ラスボスの陰謀と同じ原理に基づいた陰謀
・その世界観の共通のパワーを無効化できるアイテム所持(型月で例えるなら神秘を帯びた攻撃無効レベル、無論魔力の塊のサーヴァントも)
・起源弾を連射してくる
シャナの一巻の敵はこういう奴なんだよな
「ルーキーと一般人だから勝ちを拾えた」というUBW>>982
もちつけ!>>985
でも昼間からゼパルとかいうふにゃちんの話してたしな…着陸するべきところに着陸したというか…少し承認まで遅かった気がしますが無事勃ちましたな
後は1000を誰がとるか?今回も天草による人類救済がなされるの?スレ立てた人の魔羅に響いたのか…
1000ならペンちゃんがコスプレ七変化する
1000ならセタンタ・サンタ・オルタさん実装だ!!
>>1000
なら弁慶の名前を武蔵坊陰茎に改名1000ならクリスマス2017ガチャでPU星5引ける
1000ならタイコロコラボ
1000ならば東京モッチーランド&シー建設
>>1000ならアルトリアさんに強化フォーム
Fate/Grand Order 雑談スレッド81
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています