雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1348/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/こんどはすごい真面目な1000になったぞ(困惑)
もうさっさと人類救済しろよ(投げやり)
乙
また天草ァ!?またお前か天草ァ!!
>>1乙
天草もううんざり(´・ω・`)>>1乙 あいつめ…かっこよく決めつけやがって…
千奪戦争で天草最強すぎない?
>>1乙>>1乙
天草いい加減に四郎時貞ぁぁぁ‼前スレの1000、今まで一番まともな1000だったのでは?
>>1乙
また救済されてしまうのか…だから何でそんなに1000とるの上手いんだよ
>>1000が天草ならその願いは叶わない(
ど皆さ
う れ
せ救る
済スナイパーかよ
明日は1000取りたい
すげえかっこいい1000だった
ギャグもこなせてシリアス方面でも使える。キャラ的にも人気でapoではラスボスポジション。こんなにかっこいい英霊はそう居ないだろう。だから、悲しいけどそろそろ偽草を消去しなきゃ………
>>19
それだとフレポでもOKになってしまう。
ちゃんと有料石で10連と表記しなくては。>>19
じゃあ俺がとったらフレポガチャ回すわ>>19
10連と書かれていないということは単発でもいいんです?>>25
おう、また明日な>>19 有償ガチャ単発
ところでサンタアイランド仮面は今年のサンタにもクランチ教えるのだろうか
>>1000がまた天草いい加減に四郎時貞なら
ノーカット版「謎のサンタアイランド仮面と相棒サンタムを追跡~聖夜の24時間~」を赤陣営が視聴>>25
バイバイ天草……天草……。
お前は、お前は1000を当てたな。
……許すまい、例えこの身を売る事になろうとも……次こそは、お前を抜く。
1000を取れなかった皆の分も……俺が!>>19
やってやるさ、存分に!(石取ってないフリクエ回りに行きつつ)みんな天草大好きなんだな
>>19
三厳め……このようなトラップカードを……天草 お前申告してないけど千里眼持ってない?
>>21
最早私タチヲ消去スルコトハ製造者セミラミスデスラ不可能、主ガ私ヲ罰シナイ限リニコノ私ヲ消シテモ第二第三の天草ロボガ表レ、イツノ日カ必ズ俺ハ人類救済ヲ成シ遂ゲテミセヨウ
行クゾ抑止力━━━━━守護者ノ貯蔵ハ充分カ?>>36
☆5で魔法少女の誰かきそう…
セイバーライオンはなんか召喚されたら子供組の番犬みたいなポジションになりそう唐突だけど、ダリウス・エインズワース の「Darius」は
ペルシャ王ダレイオスと同じつづりで「良きものを保持する者」を意味するそうな最近ここで見た中では一番かっこいい1000かつ天草だったな。
>>19
髪は言っている、ここで死ぬ運命ではないと>>44
あいつなら黒縄地獄に断ち切られたよ「行こう、アサシン。あの悲劇は繰り返さない。大聖杯は―――俺たちのものだ」
「もし、何もかも上手くいったのであれば。それは神が俺の行いを赦されるということだ。全ての人間を慈しみ……そして、癒すために、あの大聖杯を欲するという俺の願いが正しいということ。それさえ分かれば、もう迷うことは無い。決して裏切ってはならぬモノまで裏切った甲斐があったというものだ」
全てを憎むか。全てを悲しむか。……私は選んだのだ。全てを悲しもう、全てを慈しもう。私は人間を信じている。いつか、当たり前のようにそこへ到達するのだと信じている。
「だから、私は捨てたぞライダー。彼らを憎悪するという心を、人類救済のために切り捨てた。だから今は憎くなどない。この世界の誰であろうと、必ず救う。必ずだ」
個人的に好きな天草語録。声を荒らげる時の天草くんが一番好き。Dランク宝具で大聖杯を掌握する下りも好き。とりあえずほかが気になる人はFate/Apocryphaを買おう>>38
京極が馬刺しにされるのもここのネタとして馴染んできたな>>41
ダリウスの場合、良きもの=自分な価値観で精神を転生しまくってる可能性が?ジャガーマン、ケツ姉、十兵衛!天草にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
ちなみに京極は頼光の魔力によって実体化する牛の角を有する馬。
つまりその肉は馬肉でありなおかつ牛肉……>>48
全てを憎むことを選んでしまったのが妖術師なんだろうなぁ……>>53
自分で自分のおいしさを宣伝するエロ馬とは一体…(´・ω・`)話題に上がったピエールコーションは初期からいるNPCでクリスマス、ハロウィンと出番があったからそろそろ実装しても…で1000に願いを託したけど上には上がいた
なんかモッチーって打ち続けてたらカタカナの モ の字に違和感感じてきた
純粋な疑問なんだが、馬刺しって美味しいの?
というかライダー頼光の宝具だろう京極って見てみたかったのよね。
丑御前と関連づけられた頼光が、魔力で生み出した乗騎が牛の角を持ってるってことはつまりさぁ……>>68
根源接続パワーで世界中の認識を歪めでもしたのか!?>>61
つまり一生独身=生きている間は未婚
裏を返せば死後=独身ではない=彼と結婚
ハッピーエンドですね!>>66 手遅れだ...
>>76 おめ!
>>74 あーなるほど、ジャガーマン、ケツァルコアトルは七章、但馬守は剣豪繋がりで且つ圧倒できそうなサーヴァントのチョイスなのね、なるほどです。
>>85
小太郎はサーヴァントとしては頼れるが神霊相手はまあキツイだろうね>>82
獺祭とか言う日本酒初心者オススメ商品>>87
(人間って良い奴も多いけど、全体的にはやっぱ全霊をかけて救済するほどの価値はない気がしてくる)>>85 相手が善性攻撃無効のケツァルコアトルさんとまともに会話しただけで精神汚染されそうなジャガーマンだったからネ
>>92
お嬢のボディーガード味深い~(´・ω・`)>>85
まあ7章は結局ギル含むほとんどの人や鯖が死ぬヤバイ話だったし・・・>>85
嘘だろ!あの天草が!?的な反応狙ってたかもね
実際俺はそんな反応したしw
まあ本人曰く「自分は精々キャスターにひっかかるかどうかの3流サーヴァント」らしいでな
そうじゃなくても小太郎くんと二人がかりとはいえ神霊クラス相手はどうあってもキツい>>87
全人類の総重量=全蟻類の総重量
蟻を喰えばいい表の新アサの記事見て思い付いたけど、マスターに変身して遊べそうなのって今の所新アサ以外だとばらきー、ランスロット、ホームズあたりかな?
バビロニアに頼光と為朝いたらどっちが魔獣なのかわからない戦闘が見れたかもしれない
>>82
まさにそのまんまの名前の酒があるから通販で買うのだ。マジで合うぞ。
お酒が飲めない人はうまい米を炊くのだ。酒のツマミはだいたい飯にも合う。>>101
いよいよ天草がゲシュタルト崩壊してきたぞ…通常霊基で終盤まで残ってたのは弁慶さんくらいだったもんな あとはイシュタルたち神霊、マシュ、マーリンのような生きてる人?、あとは冠位持ちの翁という魔境だったからね。
>>108
愛歌様の喪中見舞いじゃないの?>>101
触媒としても良さげだな
次のピックアップの時に試してみる価値はありそうだ天草も小太郎くんも真正面からの殴り合いで実力発揮できるタイプではないしなー
見た目がアレだから忘れがちだけどジャガーマンはガチの神霊だしルチャお姉さんはそもそも善属性無効
相手のホームグラウンドに入った時点で勝負は決まってしまっていたとしか>>82
えっ今日は日本酒紹介してもいいのか!
出羽桜の吟醸酒オススメよ>>106
おっきーって変化だけなら妖怪最強クラスなんじゃなかったっけ?>>109
元狐がオタ系美少女に化けれるしぐだもいけるんじゃねぇかなぁナーサリーも変化最高ランクだよね
まあマスターによって姿が変わるんだから当たり前か>>86
はげいさん、はげいさんが何故ここに!?
外出したのか!文字を書く息抜きに!?個人的に好きな日本酒
而今 白鯨
個人的に嫌いな日本酒
香取
香取は癖が強いので好み分かれると思う
而今と白鯨は飲みやすいので他人にも勧められるお酒のことがわからない僕にはさっぱりだ…
お子様舌だから梅酒とかチューハイしか飲まないし…もっぱら缶ビールです
家系かつアルコール検査、飲んだ時の経験的に酒には強いんだろうけどまだ味に馴れないなあ。
死んだ後も人に幸せを与えられるなら京極も本、望……かなあ……?>>127
自称茨木童子姉貴は成仏して>>127
フリクエでドロップしてた凶骨と胆石もっとちょうだい>>132
違
ル
聞天草くん好きの方々にオススメの観光スポット、熊本県天草市!天草地方の市で県で三番目に人口が多いぞ!一年を通してマラソン等のスポーツ系のイベントが多く、名前の通り天草四郎に関連する記念館やキリスト教関連の建物が多い。実はイルカウォッチングが出来たり、温泉が多いため泊まるのにも苦労しない。鯛が有名な為食べてみるのもいいかもしれない。
映画「魔界転生」の舞台でもあるため聖地巡礼するのも一手。天草くんが欲しいマスターは場所そのものが触媒に、持ってて好きなマスターは是非一度訪れてね!(自分は下総国民)>>138
見ての通りいつもの雑談スレだ>>138
ダビデ&ヘクトールから一言>>142
型月において数少ないマトモパパではなかろうか
まあそういう人は長生きできないんだが>>137
10連で来ない度にプランB絵描いてネットの海に放流して一緒に死ぬぞ天草ぁ!っていったら最初の10連目できた
天草本人もそういったら40連で宝具レベル2になったから、やつには案外この手がきく>>142
広樹パパは愛歌のことも本当に愛していただけに哀しい……>>133
??「私が迷宮であったアーサー♀と恋人になったSNの主人公は
ある英雄にバックで固いものを差し込まれることでハートを奪われ、その後に他の美少女のせいで奪えなかったからと英雄が自宅までハートを再度奪いに押し掛けて来て、土蔵に連れ込まれてそこで運命に出会ったじゃない?しかもその英雄とは月に行っても会うくらいであっちから運命を感じられてるの
つまり
①イギリス周辺の英雄に後ろからハートを奪われる
②本編の過去の聖杯戦争で死にかける
③アーサー王(セイバー)のマスター
①②③からわた愛歌さんとアーサーがくっつくことは当然と言えるのよ!
そこのよく分からない蜘蛛も同意してくれてるわ!」>>146
とりあえず蜘蛛から離れてください起こさないでください>>126
変容持ちのエルキもどうにでもなりそうだな>>131
それならこっちもオススメな気がする>>147
サラブレッドの三大始祖は?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/三大始祖>>152
ラーマくんの猿軍団&ハヌマーンは来年の復刻レースに飛び入り参加してみんなで一緒にガソリンキメたあとゴールまで一切乗り物に乗らずに走って行くんやで>>148
日本酒飲めそうな顔してるのにまずちくわなのか爺さん……>>140
それしたらインフェルノ来たんですけど
金弓で脅かしやがって>>121
もしマスターの子供かアーサー王伝説大好きっ子だったら円卓大集合になったりするのかな>>155
ネロカオスに食われたさっちんのパパとか?
死んだパパだけが良いパパだ>>108
それで、ご要件は?(ハガキを食べながら>>140
引くための石もねぇぜ……へへへへ>>140
礼装狙いでイシュタルが来たのでほんと物欲センサーってあるんだなって…
なお礼装は来なかった模様>>155
グレンさんとかダメ?>>166
そういえば獅子GOさんのお父さんは魔術刻印だけでも奪おうと刺客を送って来たこともあったか……>>147
今からでもロボをジェヴォーダンの獣かなんかに変えてほしいなぁと思ってるワイ
ロボが誇りなき狼とかそりゃないぜホームズさん
個人的にはギュスターブが来てほしいが
多分まだ生きてるんだよなぁ。まぁいまのFateなら問題なく来れるだろうけど>>174
魔術師とも言えず、反抗する事もできず。
人間だったね、ただの。それが普通の反応だけど。>>137
もしも、私の計画が神に背くモノであれば。私はこのガチャで必ずや爆死するでしょう。
不幸にもサーヴァントがすり抜けて死ぬか、あるいは油断して優雅たれやアトラス院に殺される。
ひょっとすると、他人の爆死に巻き込まれるかもしれない。
もし、そうなら粛々と爆死を受け入れましょう。神は私を許さなかった。
それはそれで、致し方のないことです。ですが、もし――
もし、何もかも上手くいったのであれば。それは神が俺の行いを赦されるということだ。
天草四郎を慈しみ……そして、宝具レベルを上げるために、天草四郎を欲するという俺の願いが正しいということ。
それさえ分かれば、もう迷うことは無い。決して崩してはならぬ家賃まで崩した甲斐があったというものだ」
この気持ちで行け。さすればモッチーもついてきてくれる>>174あの人ZEROだと痛い思いをしたけどstay nightだと死因不明だっけ 虫の餌かアル中で死んだのか…
>>177
このシーンのパラケルススの心情想像すると「本当、お前はもー!!」って言いたくなる。美沙夜に憎んでほしかったんだろうな。>>72
競馬場で走っている馬に関しては肉が固くて美味しくないので馬刺しにはしないと聞いた。>>127
根本的に人を憎むようにできている魔獣と鬼の餌である人をはぐれものとはいえ統率した茨木ちゃんはやはり優れた棟梁
そんな茨木ちゃんの素晴らしさをもっと皆知るべきでは?
そしてもっと讃えるべきでは?ああ、忘れてた
未那パパ→ふつーのやつ>>178
そのモッチーください>>188
あ、実際3000円分の課金しかしてないから家賃崩すは覚悟云々の問題>>190
時代の若い家系なのに彼の代で根源へのアプローチを確立させたからね
あり得ないイフだがあと数十年あればどこまで行けたのか>>189
まあ滝沢馬琴だしその逸話から着想得てる可能性は高い。
日本最初の専業作家の作風がラノベってのもすげー話だよなー>>190
あのまんま行くとメイド・イン・ヘヴンするか時間を操る死徒とかになってそう(小並感)>>198
何処かの社長のT・Tさんにやたら似てますねぇ>>181いいやつらがぐるぐる回ったことでカレンパパは結果的にやべーやつへの道を進んでしまった どこで間違えたかな…
>>186
パパのパパも普通に良い人そう>>201
まだ2時間半とちょっとでこれである>>195
地味に二重属性でもあるケリィ結果的に桜を酷い目に合わせてしまったけど、トッキーはいいパパよね
源義経の馬:青海波(せいがいは)・太夫黒(たゆうぐろ)・薄墨(うすずみ)
源義仲の馬:鬼葦毛
坂上田村麻呂の馬:阿久利黒
関羽・呂布の馬:赤兎馬
カリギュラの馬:インキタトゥス(人語を解する)カリギュラはこの馬を溺愛していた。しかもナポリ湾上に船を並べた橋を築かせ、イスカンダルの胸当てをした上で2マイル走らせたこともある>>174
コミカライズで無くした腕を勲章と言ってショタワカメが目をキラキラさせてるのは中々キツイと思った>>201 まぁ夜はスレの伸びが早いからね
>>207
トッキーはいいパパだけど父親であることより魔術師であることを優先するからなーペルシャの英雄ロスタムの愛馬、竜馬ラクシュは獅子を引き千切ったり悪鬼も寄せ付けない竜をロスタムと共に叩きのめしたりと武勇伝も多いね
>>210 おお、思いのほかかなり似てた。色々と差異はあるけど
>>201
ここ最近、帰宅したら朝書き込んだスレの埋まった分を最後まで読んで既に半分埋まってる現行スレを読んでから書き込む頃には日付変わってる生活が続いてるから、今日はだいぶまったりしてると思うのきのこが消しゴムを落とした
↓
武内がその消しゴムを拾った
↓
運命の出会い
きのこが旧Fateを武内に見せた
↓
お前は才能がある、物書きになれと武内は言った
お前の生活は俺が養ってやるからと豪語した
そして今に至る>>212
なお、女性にした結果社長がセイバーにメロメロになった模様
ヨクワカラナイナー>>219
どういうラブコメなんだ……運命過ぎるだろ。ちなみに俺は八犬伝の文庫本を小三の時に読破したが、さすがにまだ早すぎたと思う(遠い目
ちなみに日本人も馬が大好き。
どれくらい大好きかというと、当時の首都が荒廃していながら競馬が敢行されるされるぐらい馬が大好き。
日本武術は馬上で発達したとも言えるし、戦国以前のSAMURAIが本領を発揮するのがライダーだったりすることも多いのだろうナ。>>210
嫁に取らせるって言った人がその昔山下定包を討ちにいった際に、最初仇の妻を助命してやろうって言ったのを一緒に兵を挙げたやつに諌められてやっぱ処刑ってなって処刑する際にその妻に、「オメーの子孫畜生道に落として煩悩の犬にしてやらぁ!」と言った。その呪詛が込められていたのが八房。ちなみにその犬の嫁が伏姫で、八房は伏姫の父親の里見義実の飼い犬だった。>>205
なおその後カレーを食べてたらセイバー性転換いけるやん!と切り替えて行く模様、やっぱカレーって最高だわ>>228
馬並みはちょっと……>>226
当時の人は現代のラノベみたいな娯楽感覚で見てたんだろうね。>>226
水属性付与された日本刀「村雨丸」も14歳マインドにビシビシ来る
「抜けば玉散る氷の刃」ってかっこいいよね>>234
推敲は大事、古事記にも書かれている>>234
(所)ジョージさん混ざってる混ざってるわぁいちょっと見ない間におすすめ日本酒がいっぱい書き込まれてたぞぅ!
呑んべぇが多くてわたしはうれしい
あとパパの話題に乗り、矩賢さんが切嗣に無事でよかったと声をかけるシーンに、表情からは分かりづらいけれどすごく心配していたんだなぁと愛を感じたことを申しておきます>>213
自作してる弓を使う気はあるんですかね?>>233
女の子の赤面に興奮するのは何も悪いことではない!魔術師は家の存続的にもしものことがあったら大変だから子供な身の安全を心配するのは当然では?と思ったが
繰丘ちゃんのパパママとか椿ちゃんを魔術回路としか見てないからなー大事にしているかと思うとそうでもないなーあとアリスとか杏路くんとかなー>>233
ぶっちゃけちゃうけどそんなコメントを一々覚えてる人居ないと思うの…>>231
八犬士自体に現在進行形で女装してる奴もいるしな……
滝沢馬琴……進んでやがる……
異類婚姻譚で面白いなと思ったのは竜の刀工だな。
「鬼神太夫」という大蛇が刀匠の娘に恋をし、刀匠を目指す青年に化けて刀匠に近付く。
そこで刀匠は「期限の間に十振りの刀を打ったならば」と条件を出すが、
その過程で刀匠は鬼神太夫の正体に気付き、完成した十本のうち一本を隠してしまう。
刀が九本しかなかったことで、鬼神太夫は変化を解いて空に飛び立った云々。
別の話では鬼殺 しの刀を生んだ龍神であり、刀工一派出羽合月山の祖になったと言われていたり、
国は違うが紀新太夫行平という稀代の名工と同一視されたりと色々面白い。
でもこれ伝承スレ案件だね(>>227
銀達は英霊になってもいいよね。
絶・天狼抜刀牙とか名前も描写も格好良すぎるし。個人的には滅・変異抜刀牙もよかった。>>248
獅子GOさんとダーニックと玲霞さんぐらいか礼装になってるの
後はブロンズリンクマニュピレーターとか小物は礼装になっているんだけど>>248
獅子goさんとママさんとダーニックのみだったはず>>235
fakeの方で妹さんがルーマニアにいましたっけね>>248
今のところ礼装になってないマスターはどれくらいかな>>255
経験値じゃない?マナプリで経験値礼装売ってくれないわけだし…>>260
ダラダラと長期戦を行うのにもってこいだよね>>258
そうだよ。だから礼装の増加分も含めて、HPは最大で2250+3000の5250増加するよ。>>257
アンデルセンは結構かみ合うよ金礼装が四枚までしか来ないのが大量に溜まっている…
なぜ最後まで行かせてくれんのだ>>266
何だろうね、同時期に同じような電波を受信するのかな?
メカエリはもうちょい前から構想があったとは思うけどね>>276
絶対絶命都市とか天災とかみ合ってしまう悲しい運命もあるよね今ツイッターで「Bluetoothの由来はハーラル1世でアイコンはハーラル一世の頭文字を取ったルーン文字」ってのが流れてきてPCのBluetoothをマジマジと見てしまった件。
こんなところにもルーンの応用が……まあ実際ワンパターンで面白くないし、しばらく天草の話しなくていんじゃない?
>>279
そういえばひぐらしやスクイズが放送中止となる中、ロリ服着た少女が斧で大量殺人をおこなう、っていうまんまな内容を無事放送したアニメがあるんですよ>>283
橙子さんも使ってた気がするな>>249
松浦宮物語というお話があって、初恋が実らないまま
中国に渡った主人公がそこで繰り広げる、
恋と冒険と戦いの物語。大々的な戦闘描写もなかなかな野心作。
ちなみに作者は、藤原定家だよ。二十代後半のころの作品らしい。度重なる荒らしに恐慌状態に陥ってしまったのだな
なんか戦争みたい>>278
あの時代だと艦長が銃なり持って突っ込む戦いじゃないし、逸話なりから艦自体の方が鯖になりそうな気がしなくもないごめん、スレ汚しだった
だめだ冷静にならないと
わるかった>>290
凛を送りだす時に使うルーンとしては見れば本来の意味でも合うな>>284
ぶっちゃけそこまで気を使わなくてもいいと思うよ
全員の不満を受け入れる必要もない>>295
(なっ!? の顔してるライダーランサー好き……)>>295
意味が車輪と旅、移動、変化だからまんまスピードUP系のバフかほんとクー・フーリンって最強のサーヴァントじゃない?
低燃費、良人格、マスターとの距離感もいい、戦闘でも強い、多クラスに対応
大当たりじゃん時たま爆発して書き込んでその後今みたいに謝ってを繰り返してない?似た文体を何度か見てるんだが……
真面目に掲示板やコメント欄断ちした方がいいんじゃ?>>295
しかし、FGOのコミカライズやアニメを担当する人は大変だろうなぁ。
他のFate作品は地の文含めてバトルの展開が細かく描写されてるけど、FGOはキャラの立ち回りからセリフ、戦闘の展開まで全て一から考えなきゃいけないし。>>303
確かに…(´・ω・`)今は本人達は自重して面白いコメントのやり取りできるしいいと思うんだ。天草に関しては(自分の溜飲を下げてくれたと感じちゃう)25が出てき始めてるし、もう少し落ち着いて他の話題で盛り上がってくれるといいんだけどネ。>>295
アニメ準拠ならバーサーカー以外を撃退、エミヤと戦闘し終わった状態から不意打ちぎみといえオルタを仕留めるとかさり気におかしい事やってるなキャスニキ
ソロモンの代打だけある>>308
ランサービームは演出だから!>>311
イエス
はぐれになったキャスターとの戦闘でのシーンで使ったらしい>>295
読み返したら複数使ってるシーンあったわ。
ライゾ、アンスズ、バースロー、オシラ、フェイヒュー、スリサズ、アルジス、サガズやりすぎというか、もうちょっと画像の持つ破壊力について考えて欲しいと思うことはあるな。
ここ数日の流れ知らないで来たら京極がおっぱい思い浮かべている画像へのレスで馬刺しの画像があったのは、馬刺しそのものが嫌いなわけでも特別京極にものすごい思い入れがあったわけでもなかったけど正直ビビったわ。>>316
まあそれはここのスレ特有の自然な流れだし慣れてもらうしか。そこまで頻出するレベルじゃないし、うっかり馬に蹴られちゃった★ミぐらいの感覚でオナシャスお姉ちゃん実装まで石貯めたいのに出来ねえ〜
>>319
エミヤさんちのお姉ちゃんの擬似鯖ですか?
沙条さんちのお姉ちゃんですか?
フォルヴェッジさんちの姉様ですか?
それとも傷んだ赤色ですか?フレンドさんの天草が宝具5になった。祝福コメメッセージをマスター欄に書き込んだら返信が帰ってきて嬉しくなった
>>325 スケベ馬は出荷よー
>>323
頼光の魔力で作られてるから明らかに丑御前の影響を受けていると思うんだよなあ……
切り捨てられた京極が実は牛鬼だったりするかもしれない>>325
夏イベでまさかあんな濃いキャラだとは思わなかったよ
それまではガソリンキメてるとか言われてたのにねぇ…>>323
彼が活躍できたはずのライダークラス頼光はANOZAMAだったしなぁ。怪力でももってるのかしら。>>325京極さん、京極さん、お嫌でなければまた馬刺しにされる前にR18スレにでも逃げましょう?
あそこ濃度高そうだけどライトな発言もそれはそれでOKなんですよ。>>326
エクスカリバーの出力が大幅に下がった版だと思ってるけどFGO単行本待ち勢だから確信はない。>>325
それ()内が本音ではなくて!?>>330
最近Apocryphaもあるしね
で今のクリスマスイベントな訳だ
引っ張りだこだな>>335
ただ封印されるパターンもあるのよな>>335
平安時代の武士は特に騎馬が重視されてたから、武士としての技量が存分に発揮されるのはライダーだと思う。
まあライダーだと母の側面が色濃いらしいけど……>>338
ぬぬぬ 搦め手な飯テロですなぁ>>335
https://bbs.demonition.com/board/1242/?res=979
から拝借してきたけど、ライダーだと今とあまり変わらないらしいし、京極を召喚できるだけかも>>343
うーむ、バリッバリの風紀委員長らしいけど……
安綱持ちなのは確かなんだろうが。>>343
源氏の棟梁としての面が強く現れるらしい(金時談)
ランサーは裏番長でセイバーは表みたいな
まあ夏イベで言ってたことだけども>>343
金時も言ってたけど表の風紀委員長なんだってさ
御禁制言いつつも自分が一番風紀乱してるみたいな事をしない、めっちゃ真面目な感じになりそう(基本真面目な人だけども)>>330
今回のPUは確かに「天草いい加減に四郎時貞」とはいわれたけど、「でも引く!」「引きたいのに引けない!」って声がおおくてほっこり
天草は単純にキャラクターとして好きなんだよなぁラーマくんは
セイバー→カッコいいからなれる
アーチャー→本来のクラス
ランサー→ピカーナとか
ライダー→ハヌマーンに乗る
アサシン→猿の暗殺
キャスター→仙術だかなんか使えた
バーサーカー→シータ狂い状態
で全クラスいけるサーヴァントだよね。他にいるかな?>>349
戦死からだいぶ後の記述だから史実としては疑わしいと思う
まあ鯖になれば関係はないし型月史ではそうだったもできる>>347
剣豪サーヴァントか……
やはり塚原卜伝、名刀持ちなら伊東一刀斎かな……
「こういうイメージ!」ってのが頭ん中にあるから実際登場したらどうなるか分からんけども……
ちなみに義輝公の御所は「武衛陣」跡地。
武衛陣て……字面カッコいいよね……
まあ現代日本語に直せば「警察庁長官邸跡地」なんだけど(>>181
モーさんだなテメー>>294
ufo版ubwだと兄貴が焼き麻婆作るシーンでカノのルーンを描いてたねTwitterとかで、ちらほら見るセイレムのロリ鯖は女装したショタのラヴクラフト先生説、みんなはどう思ってる?
1:アビゲイル(安牌)
2:女装ラブクラフト(作家勢アンデルセンのことを考えると可能性あり)
3:外側アビゲイル+中身ラブクラフト(村正と同じような仕様)
4:全く別の誰か
どれも今は可能性としてあるのが困る迷信からの降臨
迷信の内容は?
降臨するのが悪魔か否か
剣豪で不穏な要素があったが、アレは関係してくる?
今回は魔神柱は関わってるの?
まだまだ謎は多いね
まあ、実装されたらすぐに分かるんだけども!アキネーターの天草ロボの絞り方どうなってんだよ…
剣を持って闘う?とか髪が白か銀髪?はまだいいとして、ロボット?とかキリスト教徒?とかもう何なんだよ!!!!螺湮城教本
ランク:EX
種別:対理宝具
プレラーティが自ら調合した薬で理性を飛ばしながら魔術を行使した結果、天文学的な確率で『繋がってはいけない場所』と繋がってしまった為、魔術礼装であった白紙の経典にその理をイタリア語で記し、『繋がりそのもの』を封印した。
故に二度と再現はできず、唯一の繋がりを開けるその魔道書は盟友である騎士に譲渡した。これにより、彼から魂レベルで本を返却されない限りは使用不可能の宝具。
それそのものとは限らんけど酷似した連中はいるっぽいんだよなぁ
きのこ曰く大海魔は異界の邪神7つの絞首刑…
獣案件は嫌だ獣案件は嫌だ黙示録の獣案件は嫌だ
7騎の英霊の魂(1騎分は大量の少女で代用されてはいたが)を捧げ呼び出されんとされていた獣が出てくるとしたらやだよぅ>>362
旧支配者級はともかくクトゥルフモチーフの海魔がいるからビアーキーとかインスマス面とかはいるかも>>372
京極に宿業を埋め込まれたかどうかじゃなくライダーとして召喚された主に埋め込まれた宿業の影響が騎馬である京極に伝わるかどうかってことじゃろ剣豪酒呑童子は何故普通に殺、せたのだろう
>>369
エクステラやっててバーサーカー状態で技量が制限されてる呂布が3倍ガウェインの足止めとして機能してるの見てビビったわ。>>377
バレンタインイベ的にはあくまでマスターが下の立場からの助言と言う形で誘導すればある程度大丈夫そう。なおその意見のせいで失敗したり不利になったらお察しなので呂布を鯖にするなら高度な戦略眼が必要な模様>>377
エクストラの時はクラスがバーサーカー+ラニが貂蝉に似ていたから反骨の相が発動せず裏切らなかったって感じだと思ってたのにエクステラ見る限りバーサーカーだろうが言葉話せないだけで常々裏切る機会をうかがってたの草生えた
バーサーカーだろうがなんだろうが裏切らなかった理由貂蝉に似ていたからが100%じゃないか腹が減るイベントだぜ
>>381
そういうのでもいいよね、一枚絵に新しいサーヴァントが複数映ってるのは本当に盛り上がるわ>>355
俺も晴明といえば夢枕獏の印象が強いな。夢枕獏の創作でしかないけど源博雅との交流が型月のほうにもないかなと想像してしまう。
博雅は音楽神の加護(真)を持ってそうな逸話持ちだし、夢枕獏作品でもそんな感じだしな。>>376
海魔の存在からすると元になった何者かが実在する可能性は高いよね
ただ、たしか体験クエストだったと思うんだけど、ホームズがなんか空想と現実がどうたら言ってたのにクトゥルフが関わってきそうな気もするんだよね
現在でもいろんなサブカルに引用されてて、人から人へ作品設定が伝播しながら生き物みたいにどんどん姿形を変化させていくところとか見ると、そこに宿る人の想念とかを題材にしたら面白そうだなとか思っちゃうの
クトゥルフって世界観の魅力もあるけど、複数の作家たちがどんどん世界観を広げていったところにも魅力があると思うのねラヴクラフトって10歳くらいまで悪夢にうなされていたらしいけど、もしセイレムに出張るならそのあたりをインスピレーションの源とかにされそうな気がする
>>380
えらいゾ君。>>392
属性がどちらも混沌・悪だ(適当)>>392
コメ主の感想をジルの言葉を借りて表現してるだけだろう>>398
勿論ですとも>>402
上の方で剣豪で出たライダー頼光の話してるのにいきなり振り出しに戻してくるから少しイラッと来てたんだ。代弁してくれてありがとう。新茶髄液要求するのわかってたけど216も使うのかよ…
トッキーはアニメだと顔芸を披露するが原作小説及び漫画版では安らか?な顔で逝 ってるのである(謎補足)
>>407
出ない杭は打たれない的な考え方か。ありそう。>>410
三厳「さすがに訴訟も辞さない」>>396
もともと本質的なところで魔性だから強制力が弱かったじゃないかな。酒呑は普段からあのくらいは邪悪なんだろう。
でも価値観の優先順位を壊され「その他の一切よりも~ねばならない」とされた人々より「普段から邪悪な行いをする/邪悪な行いをしないの意思が等価値に位置してる」からこそ「普段より抑えが効かない」程度で馴染んだのかもしれない>>401
これが噂に聞く因果報応剣>>406
歳三もだな。あとは新シンふーやーちゃんドリカム剣フラン狂信長もだ。デミヤ新犬狂信長の再臨分も合わせて1280個になりまーす♥人間には215本も骨があるのよ。1280本くらい何よ!()
実装当時からある素材と、もうすぐ9ヶ月になる素材が何か多いものでタメをはれるなんて…やはり天才か…
>>418
冬木のスケルトンどこかしらパーツ欠けてるから微妙に足りないかもしれないな
また乱獲しなくちゃ……>>418
それでもスケルトンを6体倒しても1本あればフィーバーなんだぞ!(今年のクリスマスボックスには髄液骨ホムベ羽心臓が入ってますように)
>>423
種火は1枠につき10枚1箱30枠の計300枚も追加で>>425
個人的に部下との絆マイナスの描写がやばいと思う
中国人じゃなくてもあれ書いてあの弁明は少し引っかかる>>423
(そんな非現実的なことは願わない。心臓は慎重に追加してる感あるし既にリアリティないけど)>>422
あれは複雑な事情があるのだ……
まずこっちの価値観でのカリスマ溢れる悪役ってのがあっちの人にはいまいちピンとこないので馬鹿にしてるように感じた人が多かったこと
FGOの影響でzeroの頃よりもFateに注目する人が増えて、コアな人以外にも情報が伝わりやすくなったこと
あっちの方にもランキング工作したりまわりに迷惑かけるタイプのヲタがいて、ちょうどfateが悪目立ちしてたこと
あと中国国内では歴史上の人物の解釈は政治思想に直結するので、創作に登場させるにしても史実(その時の国民が持ってるイマージ)からかけ離れた描き方はご法度ってこと
流石に国外の偉人の描写にまではイチャモンつけないし、新シンとかふーやーみたいに創作上のキャラクターとかそんなに重要ではない史実の人物はまだ良いんだけど、流石に始皇帝はビッグネームすぎたのだ……>>422
祖霊信仰と儒教が合わさって古いものは目上のものみたいな価値観を持ってるから多分史実上の英雄は最強チートキャラみたいに書かないと怒られちゃうんじゃないかな>>410 爺さまァァァァァァァ!!
読んだ上ではっきり言うけど少なくともあの外伝の始皇帝は大物でもカリスマ性がある訳でもない
荊軻に殺された(結果的に)理由は部下に見捨てられたからだし
それに対して直接殴りこむのはアホでしかないけど、あれに対して不満が出る中国人はめんどくさいなみたいな扱いは非常に良くないめんどくせえな
あちらでは独自解釈NGみたいな感じなんだがなぜ独自解釈マシマシなFateが流行ってしまったのだろうかと思う
>>433
あぁ、ふーやーちゃんのロリボイスは最高だ。さながら果汁0%のメロンソーダを鼻や耳からもがぶ飲みしているような錯覚を覚えるほど魅力だ。目ならぬ、鼻や耳に挿れても痛くないというわけだ(ドヤァ)>>431
それはわかってる。
敵対する二人を等価値に描写するって難しいよなぁと常に思う
自分もブリテンの非円卓騎士の話書いてるからそのあたりの苦労はわかる。とすれば主人公の反逆という結末に合わせてアルトリアの描写が冷酷で酷薄に偏りそうになるし、あんまりアルトリアのフォローすると今度は主人公が悪い奴扱いされるし、バランスが本当に難しい始皇帝好きだしみたいんだけだね
わりと型月で初登場で敵役なのは尻上がりに扱いがよくなるフラグだし>>387
なんかのインタビューで初期実装と1部登場予定の中からCM映えするのを適当にチョイスしたとか言ってなかった?
記憶も定かでない完全なうろ覚えだけど>>440
単発かつ短文で的確だから多分そうなんだろうね
耐性あったとおもってたけど、全然まだまだだなって反省するわ
今年のクリスマスはボックスに髄液欲しいなぁ…
これさえ解決できればふーやーちゃんスキルマ完成するのに…始皇帝といえばFakeでの出番はもうないのか?
触媒が放置されっぱなしの気がするけど……。>>445
それは同意だけど茶化した挑発はやめた方がいいと思う>>443
アストルフォの説明が箇条書きされてる中に3つおきぐらいでcuteとvery girlyって単語出てくるの草生える>>445
マナー守りまともに話したい人もいるしそれこそ一括りにされるのも嫌だしなぁ>>433
その二人お互いの立場的に相容れぬ存在なのに戦闘では相性良いのが皮肉きいてて好き>>446
成田が伏線を拾うとしたら忘れた頃にだと思う
荊軻さんの外伝小説における始皇帝とやらも謎すぎてね
始皇帝がやばい!ってよりあの始皇帝の状態が今後の伏線になると自分は思っているんだが前提であの外伝自体が公式とは無関係と東出さんが言ってるんで、外伝にそった始皇帝が出るかリニューアルされた始皇帝が出るかはライター次第だし、個人的にはどっちも悪くない
中国には神秘的存在が少ないという発言もその場で訂正してるからあの人>>443
麻婆はジョギングの使い手として海外でも大人気らしいですね
http://blog.livedoor.jp/kaigai_no/archives/42736341.html#moreGIF(Animated) / 2.38MB / 4280ms
沖田さんのおみ足が海外ユーザーにも好評でニッコリ
>>456
アーラシュ「パーフェクトボディ……?へぇ、強気だねぇ……」ニトクリス、スキルマするのに骨180本必要だと知ってイスから転げ落ちた。ほんと骨は何本あっても足りん。
>>456
酷使さん今日もふーやーちゃんのダイマ乙であります(*´ω`*)>>454
海外ニキ曰く世界で最も美しい女性の男性例
もうこれわかんねぇな>>462
神父がジョギングした後には死体しか残らないと恐れられているのだ>>456
原田たけひとさんの絵であの体型ならぱーふぇくとなんだよな…(ディスガイアでないすばでぃな方々を見ながら
後髄液60本だけが鬼門とはいえ、そこまで素材つぎ込んできたんだ…って振り返るとギョッとなるね
ボックスとか偏った取り方するログボとかイベの交換とかあるにしても、よく集めたな俺的な意味でね>>463
この前ずっと前から欲しかった玉藻が当たってスキルマにしたら詰まりこそしなかったが貯めてた骨が0になった>>438
始皇帝と女体化武将実装!みたいなエセバレが流れてきてたから中国でも人それぞれなのよね
なおニンジャアトラス院では始皇帝は頭のアレを付けた女装ゴスロリ銀髪ラミア像に収まった模様鎖は使う鯖引けてなくて900個ほどあるから骨と心臓が詰まったボックスきてほしいな……玉藻スキルマまでの道は遠い……
ノッブの二十代後半くらいの姿が見たいな
いい感じの姉御になってそう>>466
というより中華統一より前の時代だからまだ全盛期来てないんだよ>>476
確かアヴァロンみたいに宝具として使用できるみたいなこと書いてあったよね>>475
ノッブの死の間際(40後半)の姿って気になる……二次元的な美しいマダムなのか、時の流れは残酷なのか……>>466
あれか、zeroにおけるフィンみたいな。フィンは大英雄なんだからもっと活躍して、どうぞ
なんか今日は朝からイライラした血気盛んな人多いの
平日ももうじき終わるってことでテンション上がってるん?因みに始皇帝が荊軻に襲われたのは32歳の時
中華統一は38歳
亡くなったのは49歳気に入らないコメント見つけたからって卑しい人間扱いはやめよう
スレを見ている人の気持ちも考えたマナーを守って書き込みしようフィンないし多芸な英雄はクラス制で割食うからなー…
ディルも剣と槍の本気スタイルを再現出来ないし>>486
自分は逆に月曜日にテンション高めなのが金曜日で最低になるまで徐々に下がって土日にテンションピークになる
なお土曜日に必ずしも仕事が無いということではない模様>>479
準馬鹿食い族として
カーミラ、ラーマ、ニトクリス、(骨180)
メイドオルタ(牙177)
トリスタン、弓アンメア(鎖180)
翁(針177)
新シン、ふーやーちゃん、剣フラン(髄液180)
も追加で(白目)>>481
ケーカちゃんの短編はカルデアエースじゃなかったっけ?>>493
死徒というか鬼の血混じってる感じじゃ?
反転衝動に全盛期と晩年の差を落とし込もうとしたと見る>>499
へ~タイ人の有名な学者さんかな?いいこと言うな~…って名倉やないかい!始皇帝は見た目よりもまだ中華統一していない時期から配下から内心「死、んで欲しい。これ以上怪物に従いたくない」と思われていたのが悲しい
味方なんていなかった>>499
名倉やないかい!空気読まずにすまない…
考察予想で七番勝負に示唆されてた「サタン」は「アバドン」説が面白かったんだが、仮にこの予想が当たってたら
「サーヴァントサマナー藤丸リッカ 対 アバドン王」
…的なことになってワクワクするんじゃが!今更ながら星4礼装の重要性を思い知らされるわ
マグダラ残しときゃ良かった>>506
超越者ってのは良くも悪くもそういう面があるものだしな、心酔するのも勿論出るわけだけど
これで人の身に落ちてどうするかで全く別の面が出てくる訳で
超越者→人王→不死を求める男と多面性が出て正直美味しいと思いました>>470
髪も・・・>>512
和英辞典「持ち主の巻き添え食らった…」https://demonition.com/blog-entry-3953.html
(【Fate/Grand Order】ギルガメッシュと相性が良い礼装は遠坂時臣だった?「黄金」のサーヴァントと「優雅たれ」が合わさってその名も「黄金のたれ」として人気に!
2015年09月01日)
ギルが実装された瞬間は一瞬優雅たれはやったよね。当時読んでて「ほーん」となってた。すぐに廃れたところまで原作の相性再現されてたみたいでワロタ。優雅たれってどんな効果だっけ?と思って礼装見に行ったら、優雅たれだけ綺麗に売却してたわ
そもそもその頃初期モーションばかりで、HIT数出せるのが我様くらいしかいなくなかった?
>>507
この前婦長強化記念に天草くん治療しに行ったら耐魔力で弾かれて撤退
うまい礼装探して辿り着いたのがレコードホルダーでびびった。
使用場面が無さすぎて使えない印象を持つけど刺さる場面ではこれしかないって礼装あるよね。>>515
星を出す手段が限られる、そもそも星が評価されてなかった、慢心しまくりでエアが全く本気出してなかったとか色んな要因が絡んだからなぁ>>507
月下とノイジーも優秀って言われてるよね>>524
赤い衣装が返り血にしか見えなくなるんじゃが…>>526
社長絵かつオルタもあるから何気にありそうで怖い。まあ公式で宣言している法則じゃないし、普通に他の鯖がコスプレして誰かがイベ中で「オルタ少ねェんだよ!!!もっと増やせ!」とキレてくるパターンかもしれないが。>>526
そのサンタだと、返り血と吐血で真っ赤なんですが…
戦場のメリークリスマスからのプレゼント(吐血)の時間だとか怖すぎる>>515
その直ぐ後に安定して星供給出来る
欠片男礼装きたからねー。
まぁでも今でも有用は有用よ?
コストとの相談でちょっと星5礼装つけられない
って時にはジャックちゃんにつけて使ったりするし。やっぱり、優雅たれはそのちょっと後に欠片礼装が登場しちゃったのが痛かったかな。たれと違って攻撃しなくても毎ターン星8個供給してくれるんだから安定感が段違いなんだよねぇ
欠片は引けてますか?(小声)
>>532
アルジュナのは今や1ターンしかインターバルがない弱体無効が本体だから(震え声)新シンの諜報もさして強くないあたり運営は発生率アップを見誤ってる感ある
効果を付け足すか術ギル水準まで引き上げるかやって欲しい俺達はスプーンの快感を知ってしまったんだ……スプーンと沖田さんとジャック……星がジャラジャラ出る快感……
発生率の効果アップしたら楽しいことになりすぎる
>>527
さっき売り捌いてましたよ>>540
わかる、わかるぞ!
そういうの大好きだ>>542
「大体の強キャラは強くなるほどスタイリッシュになる」
あぁ、フリーザ様みたいにな。>>541
王特攻は良さそうだね。ATKが低くなるアサシンだし、範囲もそこまで広くはないから倍率はかなり高めにしてもらえると嬉しい。
他にも武蔵ちゃんみたいにヒット数が増加するバフを持たせるとか、抑制のスター集中を強くしてもっとスターを集められるようにするとか、なにかしらの強化が来てくれることを願ってるよ。>>547
今私のこと馬鹿にしたな?ゲテモノ過ぎて絵にしにくいことこの上ないクー・フーリンの異形の戦闘形態、オルタの言い方からして、下手するとアメリカの時のオルタより手ごわそう
>>542
異形になるのもスタイリッシュになるのも両方好きだが、アームズ第一形態やギア4みたいなのはやっぱり浪漫ある>>550
これでクリスマスでも期待裏切られたら、ショックで来年のぐだぐだイベントで魔神セイバー化して反逆起こしそう>>551
あの人はアキレウスに負けただけでアカイヤ軍、ギリシャ軍に対しては大暴れしてるから>>555
おっと、デバフだった今でこそ名作とされる劇場版らっきょも
あの時代、当時の知名度や業績で連続映画製作はかなーりのギャンブルだったって聞いた
型月にとってもUFOにとっても熱意一発勝負な辺り大変男気がある>>560
3分の2がCV水島さんだ…>>558
武内崇 演者 オダギリジョー
奈須きのこ 演者 仲間由紀恵
というのを受信した>>566
そろそろホームズ育成したくなったけど、凄いなこりゃあ…まあ、良くも悪くも育て甲斐ありそうだ>>563
ドンドン好戦的になっていく語り部さん嫌いじゃないわ!>>561
型月歴が浅い私に質問をさせて頂きたい…
奈須先生と武内社長、どっちが受けでどっちが攻めなの…?(純真ではない目)次の配布鯖はピッチリスーツ着た好戦的対魔忍カタリベ(アサシン)か…
>>566
やはり天草を引くために予め再臨スキルマ聖杯マに必要な素材、QPを全て用意していたのは正しかったんやなって…
ルーラーは再臨は優しいけどスキル上げで地獄をみせてくるのバランス取れてると思う>>558
創作者の長期間の苦悩とかガン無視の愉快な映画になりそう(その手のエピソードの多さ見ながら)
アーサーと主人公(男)とかいかんしどうしよ・・・→アーサー女の子にしよう→天啓&俺のセイバー女にしやがったとか絶対笑う>>563
スパさん、王特効というより圧制者特攻なんだよな…>>562
菌糸類もUfoさんは一つの作品に向かって本気で作っているって信頼してるよね。
劇場版HFの『妄想心音(ザバーニーヤ)』のシーンもちょっとしたミスがあって、
他のスタジオが作ってる映像だったら指摘せずに流してるところをわざわざ修正をお願いしたらしいし。
(劇場版HFパンフレットインタビュー)>>567
当然秘石もだからなあ
上げるのになかなか勇気がいる>>563
本編でも語られたことだけど語り部さんは「死にたくない」だけで弱い女性ではなくとんでもなく強くて勇敢な女性だよね
その根底にある「死にたくない」が恐らく一番強かった、千の夜を超えていた頃を全盛期とされてるせいで
英霊として在るには苦しすぎる精神だし魔神と出会ってああなってしまった訳だけど
英霊、英雄という存在そのものを掘り下げる魅力的なキャラクターだなと感じる>>540
ファンアートだけどこういうのいいよね・・・>>585
兄貴の相手をするには強靭じゃないと…(震え声)>>584
GJ b
確かに同じひとなんだよなぁ。描いてるのも同じ村正だし。>>586
たまたま撮れ(てしまっ)た足だけのはいかがです?「スター集中3000倍」と「騎乗」、そして「NP増加」(参照:https://demonition.com/blog-entry-12745.html)さえ持ってくれば退魔忍語り部ちゃんはどんな性能でも恰好で来てもモーマンタイでちゅよ
>>586
おっぱい担当だぞ粛清として>>594のアロンダイトがオーバーロードしっぱなしという責め苦に…
ちーん Ωヽ(-"-;)南無南無。。。。>>595
馬主さんが坊さん呼んでたりする事もなー(決して多くはない)
馬に対して深い愛情注いでたから割り切れない人は普通食わないわな
割り切って食う人もいるけど>>598
わざわざ裾の長さをミニにする性癖発露、俺でなきゃ見逃しちゃうね…>>600
これは凌辱系エロゲ主人公の顔ですわ>>591
その記事のコメント欄最高に好き>>604
観測できているのは
モッチー天草ジークフリートバラキー呪腕ジキ&ハイ馬部(withヒポグリフ)。
うーんばらけててよきかな!>>550
あ…これは(察し)>>613
牛若丸ジェットストリームアタック、頼朝公の胃はもげる>>613
ジェットストリーム牛若丸ですって?\\\\お会いできて、本当によかった!武士として誠心誠意、尽くさせていただきます!ところで首はさっそく首を(ry////
初期にはデーモン狩りでお世話になりました>>617
アキレウスは息子の功績喜んでたらしいけど、内心ヘクトールの家族については複雑な気分だったかもな…>>624
雪の中、士郎がそこを通ったあとそこに居た感じだけど士郎が通る前から影が佇む所にはなんかあった気がする
足跡なのか蟲なのか分からなかったけどアプリバージョンエラーで入れなくなってるんだが俺だけか?
アップルストア見ても更新は来てないし
公式見ても何ものってないんだが>>626
さっき友人とFGOをしてて、iPhoneの友人はエラーになったがAndroidの自分は特に問題無かった(両方2日前のアプデはしてある)
しばらくしたら更新が来てたからもう少し待ってみたら?DVD!DVD!BD!BD!
早くHF見直して考察したいんじゃぁ~一時停止して一場面一場面をしっかり見たいんじゃぁ~BDではより細やかに修正入って分かりやすくなってるといいなぁ。
>>627
そうか……なんか怪しいと思ってたが、アレは……。
先んじてHF進めよう。(なお現在プレイ中の凛ルートはバッドルートに進んだ模様)(多分BD出たら兄貴のランナーシーンでgifが作られるな…)
>>632
HFスレあるしこれ以上語るのはアレだから割愛するけど妄想心音の演出二か所ともよかったよね…>>636
作画監督が変わったからじゃない?
UBWは少し特徴的というか、今回はらっきょやzeroに近しい感じにはなったね
セイバーとか今までのufoで1番好き>>616
沖田さんがすごい無理矢理入らされた感>>599
敵を全て粉砕したあと女性の味方に逆レされそう>>634
アスリート走りほんと好きレンタルでおもったけどレンタル用のパッケージ絵ってなにげに帰蝶だよね
アポレンタルDVD3巻の天草すきなんだけど、これを高解像度で家に飾るにはレンタル落ちを待つかイラスト集みたいなの待つかしないといけないしケルト製の鉄靴は決して飾りやないんやなって
>>636
>>642
インタビュー記事探したらそれっぽいのあった
http://anime.eiga.com/news/105313/2/>>644
ごめん実は俺も何度も見てたらエロく見えた。
この指先で胸板ちょっと突いてすっとなぞるところ。>>651
藤ねえのあんな色っぽい唇初めて見ましたわ……
カニファンのタイガー道場?知らないですね(すっとぼけ)そういえば間桐邸地下の蟲の種類もバリエーション豊かだったね
かなり大型の蜘蛛みたいなのやムカデみたいなのもいて、本当に魔術師の工房って感じが今までより強く感じたなぁそういえばあの色んな蠱……元々の形完全にチ○○だけどさ、あれって雁夜おじさんとも……
>>652
麻婆の吐息と一緒に周りの席から聞こえてくる(フッ……)(ンフ)(ヒュフフ)ってくぐもった笑いが混じってあのシーンだけ別の映画になってましたわ>>656
おじさんの蟲はなんとなくヒルとかセンチュウとかそっち系なイメージ
(芋虫部類でない)>>654
使い魔単体が弱いなら合体させればいいじゃない精神好き蒼銀ドラマCDの小説読んでて思ったが、
シグルドの口調ってなんというか、機械的?
段蔵ちゃんとかバベッジと同系列の印象を受ける>>655
食おうじゃないか>>660
シグルドはガレスちゃん並みにいろんな方面の設定がいろいろ判明きてなおよくわからないところがある。
シグルド自身の記憶も生前いろいろされてるからややこしい人間性してそう>>663
ヒエッ……>>663
ミミちゃんステイ!>>663
CL AMPかな?>>669
教会の前でそんなの突いてたとかスゲー変態だぜ?>>671
超級覇王電影弾かもしれんぞ?>>672
武蔵も斬撃っぽい十文字斬りもビーム混ざってるっぽいしまだいないかな。
グラムは斬撃のようなそのままの剣の実力を魅せる攻撃の方が似合いそうだね>>671
剣を伸ばして叩き斬るのかもしれない>>674
この所長がエロ過ぎる、訴訟>>675
リヨくだ子は鯖育ててないから…>>681
なんかほんのり合ってる気もするから大丈夫大丈夫>>677
つまりエミヤお母さんがランサーを出産した…?(腐れテロリスト)>>674
キアラさんやお姉ちゃんを見るに人の心はあるでしょ
ちょっぴり歪んでるけどタイツ脱いで?はおひたしネキを思い出すぜ
>>672
モーションの話?頼光のBとか斬撃飛ばしてそうな感じだったような>>675
そりゃまあ1章クリア前提だしな
ていうかマシュに戦わせてるとか言ってる時点で1章もクリアしてるか疑わしい・・・?>>693
1.5部は難易度が高い>>693
主人公達は、1.5部や2部と終わらない戦いを強いられているんだ!って事>>693
所長の露出癖が出来つつある>>683
まあ、もう調教済ですしおすし>>694
同じとこで詰まったわ……特にアヴェ戦はどうしたもんかと手持ち眺めつつずいぶん悩んだ>>704
実を言うとハサンは初期は喋れずに霊基再臨したらしゃべれる、みたいにして欲しかったんだ。
ちなみにランサーが砂虫と呼ぶように召喚直後は本当に人とは思えない感じ。>>694
新宿のアヴェンジャーは久々に無慈悲の令呪開放をするしか無かったなあ>>709
原作だと確か「死に損ないの分際で…」だっけ?紳士度は上がってるよね>>684
コミカライズ版だと臓硯お爺ちゃんがちゃんと召喚詠唱を唱えてるで>>708
ローディング終わってシナリオ始まって開幕一発目のセリフがこれだからね>>703今になってこのてごわかった…って消滅したソロモン(ロマン)を探し出すのがってことなのでは…って思ってしまう。
>>714
このハサン先生って面の無い状態!?>>722
画像元貼るの忘れとった
(ttp://hayashimasaki.net/mapo/)
豆鼓醬じゃなくて豆鼓刻んだりするガチレシピだったそういや、基底のザイードさんがシリアス展開出来たの五分も無かったような気がする…
>>725
ぬら孫のぬらりひょんCVカルナさん思い出した呪腕さんはキャラ製作が難航したせいだと思ってる。本編でも不意打ちかダーク投擲か妄想心音しか戦法ないし格ゲーで形にするの難しいかったろうし
>>721
あのゲーム一応真名なしのクラス名で書かれていたからアサシンが二人いるとちょっと面倒なことになると思ったのでは?(アサシンと真アサシンで区別出来るとは思うけど)>>730
それも彼女が不採用の理由の1つだっけね確かジェスターは自分が前に出てアサシンに後ろ取らせるつもりだったんかね
>>728
ハサン先生3way投擲とか遠距離主体で隙晒したら心臓握るのが主な戦法だからねー変装するセイバーやら真正面から剣で斬り合うアーチャーだの自分が槍になるランサーだの変わり種も増えたな…
「熊が変形したバイクに乗るライダー」という三回くらい聞き直しそうな騎ん時
>>737
ひゃっくりするときに脅かして止めるようなもんだな(違う>>739
本来諜報なんかのが得意だけど主人の為に正面切って戦う小太郎君素敵>>740
ポ◯モンアニメの例の回収装置さんを思い浮かべてしまったんじゃが…座「斧使いと暗殺できなくて素手で戦う英霊ってどのクラスが良いと思う?」
聖杯「適当に狂化付けてバーサーカーにしたらええんやで」
抑止力「えぇ…」>>741
オジマンディアスはアサシンさえ充実してればそうでもないからね>>744
(互乗起爆札)>>738
俺も聞いた事あるけど正直気休めだぜ、そんな事言われても。>>748
山の翁はアサシンを倒すアサシンであるためにあえて大剣を使っているというある種の縛りプレイである>>748
フィレンツェ2世が鎧着たアサシンで召喚されたら面白そう暗殺は本来政治的な見せしめや警告を知らせる為にあるから白昼堂々と相手をヤッテも正体がバレなければ暗殺になるのだ
実際の二ザール派の暗殺教団も短剣で向かってたし。(一応兵士には見つからないようにはした)>>744
小太郎くんには気配遮断A +を以ってしても忍ばせきれない魅力があると思わない?>>752
武器が特殊過ぎない分、自分の身体能力がバケモノな日本の英霊多いけど、頼光、金時、酒呑は根本的に規格外な印象アサシンって暗殺 する側以外にもされる、された側や特に暗殺周りに関係ない人も増えてきたね
船乗りがライダーに収まった様に女王とか姫とかはアサシンに収まった印象
>>756
宝具のステと死告天使のランクが違うからこのAのは初代のザバーニーヤだったりするのかなテセウスは元々ライダーで設定されてたけど、なんかアサシンの方が似合いそう
>>752
酒呑ちゃんは剣豪でもバーサーカーで召喚されてたし、神便鬼毒酒以外の真の宝具も持ってそうだから狂の方が適正っぽいけどね
茨木ちゃんもハロウィンや鬼ヶ島、幕間見るにアサシンの適性もありそうだから水着とかでクラス交代版出ても面白いかもしれない>>766
闇夜の太陽船(メセケテット)
普段ビームぶっ放してるのはこれ
超音速でかっ飛ぶぞ>>766
戦車乗っても強いんですよこの神王・・・ファラオの中のファラオだから当たり前だけど>>766
あとは様々な美女ですかね(ゲス顔)>>754
ハルバードみたいなポールウェポン系ならランサー、手斧系なら(投げるだろうから)アーチャーでいいんじゃない?(適当>>766
蒼銀のドラマCDでも言及されてるけどオジマンは弓の名手だったり太陽船ではない戦車で有名(所謂武闘派)
蒼銀本編だとアーサー達の武勇を見て短剣でもやり合えると豪語
でも世界を喰らう女神がいる、ネフェルタリがいないという理由で宝具を使わずの短剣勝負は取り止めたマスター
「オジマンディアスしか引けない剛弓」
「オジマンディアスが操ったとされる戦車」
「オジマンディアスの木乃伊」
「どれも名のある品なれどファラオを呼ぶ触媒に足りず」
「故に貴様の王妃を触媒として扱ったのだ」戦車といえば、まだ出てないライダークー・フーリンも槍と剣持って戦車に乗るんだろうね
逸話的に矢避けの加護が(太陽神)ルーの加護に変わってそう>>775
神王「ウラエウス‼」まぁぶっちゃけオジマン愛用の巨大強弓に戦車でも呼べないなら
遠回しな「召喚拒否」ですよね確か史実でもオジマンディアスしか引けない弓持ってた名手だったんだっけ?(大の大人が3人係りで弓張った……は別人かな?)
建設の知識もあってあの時代にしてはすごい高身長で、長生きで……
どうなってるんだぜ?古代は色々とすごい>>779
なろうとしてなった訳じゃないから
その人的にはセイバーのつもりだから戦法でアサシンに割り振られてるけど>>779
なお文字通りのセイバー絶対始末するウーマンはえっちゃんのもよう
そしてその対象にはヒロインXは入らないという皮肉付き>>761
ま、マリーは……?その点英雄王は本人も存在忘れてたようなものでも召喚に応じてくれる気前の良さですよ
なお>>788
割に合う演目を出せば乗り気になるのでセーフ(なおその基準)>>789
てか今のネフェルタリのミイラは両膝しか残ってない
だから政府はネフェルタリの墓地を観光リストから外した>>789
王の寵愛を受けた人の遺品は狙い目ではあるからな>>787
最愛の奥さんの遺品チラつかせて出てこいよって煽ってるからキレて出てくるんだよなぁ・・・
(より酷い)>>794
運命が彼を生かすとまで言われる戦闘続行EXがあるから簡単にはくたばらないしなおの事怖いっすよこの人>>794
ダイスロールを許さないゴブスレさんのようなプレイかな?>>791
設定では型月最高峰の防御とされる対粛清防御まで備わっているとは思いませんでした(6章初出し)
型月始まって対粛清防御持ってるの仏陀とオジマンだけという事実
対粛清宝具込みならエルキドゥも入って3人だが>>797
終以外分かりすぎてつらい・・・>>794
『固定値は正義』ってやつだな>>794
冥界だと運命力という幸運が下がるってロマンに言われたし
死と一体化してるが故と思ってたな両膝しか残ってなくてもまだいい方なんだよな…(燃料や漢方薬としてミイラを次々と燃やしたりすり潰していく欧州調査団を見ながら)
>>756
ランクだとデオンのほうが筋力が上なのか。実情は兎も角、やっぱりインパクトが大きいよな、筋力Aは。>>804
ちなみに肥料になったりミイラに巻いている布は本の紙に使われたりしたらしい>>804
所詮はオカルトのレベルの考えだし……>>785
パスポートの職業欄がファラオになってるらしいな>>804
まあ薬に漬け込んでるようなものだし>>797
8が苦しいほどわかるってばよ>>809
弱いから(イカサマするぜ)はちょっと・・・>>809
名も無きクノイチ「ほう」>>816
召喚されたらアルトリアが戦った方もオジマンや静謐の存在的に容姿や性格は変わらなそうだな
静謐みたいにアーサーに関することは記憶無いだろうけど(アーサーが戦ったルキウスは歴史からも完全に消されたため)>>818
つ「絆礼装」
ベイヤード効果ある程度だけど再現してるかな>>818
牛若丸「まったくですね!(CMから目逸らし)」>>764
エクステラの描写は真面目に考慮して良いのか微妙じゃない?
無双ゲーの都合で白兵戦してるけど、イスカが白兵戦で三騎士に及ぶとは思えん
オジマンも短剣で戦える発言は口だけだから実際アーサーに勝てるのだろうか
アキレウスはむしろ白兵戦のイメージしかないけど>>818
メッタメタな話すると初期実装だから馬のモーション作る余力(と技術)がなかったんじゃねえかな>>813
プロトランサーの一人だけ楽してそうな組み合わせ>>820
さらっと俺らの知らない事話すし
冬木で人理の防人とか言われるセイバーオルタに対して倒せば解決すんじゃね?と主人公導く(誘導)したりで黒幕説としてはある程度納得できる。>>814
筋力ガタ落ちしてるけど一流の戦士としての技量と経験持ったままキャスターやれるのほんとずるい>>818
ライダーなのは幻影戦馬(ベイヤード)という一撃だけ敵の攻撃を無効化する宝具の名馬由来だね。まぁ普通にセイバーできる実力はあるだろうけども>>828
中円と外円の違いってなんぞやこれ?>>831
エクストラアタックでウィカーマンの腕だけ召喚もやってほしい>>831
杖先魔力ジェットもお忘れなく>>831
杖をくるくる回して地面に立てるようにかざしで魔術を発動させたりEXにウィッカーマンの手だけverとかほしい>>831
B 杖殴り
A アンサズ
Q 杖突き
EX ウィッカーマン腕
こんな感じがいいな>>837
少年偏愛雌馬・ブケファラス(小声テレビ点けたらベディヴィエールがカメラ目線でピョンピョンしてますね…
>>838
本人的にはあの軽くて堅い朱槍本当に気に入ってるんだなぁって・・・
ドゥバッハでも一緒に持ち込めなかったのかしら>>841
安心してくれ
ちゃんとアーサーが全て解決してくれた>>839
へいよーかるでらっくす
(ダヴィンチちゃん特製パンの小麦粉が尽きたのでフランスに貰いに行こうって奴かな?)>>848
放射能&熱量アタックとか畜生すぎて草も生えない(不毛の大地)
半減期短いから頑張れるけどさー>>839
天草くんがまたブラックジョークぶち込んできそう(小並感)>>847
俵さんそれで武勇も凄えんだぜ…?>>814
キャスターの時は言峰いないのと、おそらく知名度マイナス補正無かったのかな。
本人の言い方的にランサーで召喚されてたら、シャドウヘラクレス倒せてたと思うウトナピシュテムの大洪水が起こってる状況でもピザ屋に宅配頼む奴はいるぞ(シンゴジ並感)
>>855
大政奉還ビームは天草生える>>856
ついでに遅くまで一人で電気屋の兄ちゃんが待機してるぞ(無慈悲)>>849
木刀で殴り倒すキャスター……どこぞの暴走族かな?>>861
いやぁ、火の七日間は恐ろしいねぇ。>>864
ベッドが通常より豪華&クッション増えてるのでイチャイチャしたいんだね・・・
これ以上は沼に一緒に行こうな>>864
刀持ってるのがなんか防衛のために見えてきた>>868
漫画版見てないから知らないけど白兵戦するアーチャーがそれをいうのか…>>873
朝しか見てなかったぜ!>>879
その時代なら平均身長低いし問題ないのでは?>>883
本当にアトラスは東京に恨みでもあるん?なんか自分の誤字から始まって、源為朝、源義朝、源頼朝、源義経(牛若丸)、源頼光の五人は巨神兵で言いような気がしてみた。
しかも、為朝と頼光魔性殺しだしイバラギン囲ってみようぜ!(鬼畜)>>883
逆だゾ
アトラス世界は大抵東京以外は全滅してて、東京が辛うじてのこってるんだゾFGOの新宿にはバレルタワーなるものが建設されたけど最近のアトラスの東京では地下に気味が悪い地下鉄が通っていたりその先に…これ以上はあかんな
>>891
影分身とは…>>874歯を生やすな歯を!何を食べるつもりだ!
気づいたらもう900だっただと…
>>891
ロボ化の次は単為生殖まで始めたか>>899
姉御帽子無くすとその身長目立つ印象ある>>892
日本人身長ランキング
1武蔵坊弁慶
2坂田金時
3土方歳三>>896
\一瞬漫画の感想だと勘違いしてしまって、す ま な い/>>891
剣豪が有りならカリスマC以上で島原の人たち説得成功できたキャスターもみてみたい
たぶんこっちの天草くんにとって限りなく地雷に近いはず書文先生166cm…
ちいs(ここからは血で読めない>>903
あ 頼光さん忘れてた()>>868
ルーン魔術が便利過ぎるのである>>894
その宝具使用条件がちょっと・・・・。>>909
自分で使うとすぐパトるのに
敵で出てくると只管に鬼畜な人修羅さん>>892
最高身長は頼光さんでは?
170いくらか無かったっけそういやウルクってあれだけ日本の英霊いたけど、魔性殺しの英霊はなぜかいないんだよな
魔性特攻無しでも強豪揃いだったけど、巴じゃなくて俵さんがアーチャーだった場合とか気になる天草四郎はジークくんに止められない限り人類救済を続けるのだ!(いやわからんけど
>>914
1000は
どうせ
あまくさがとる>>918
お疲れ様でした。>>916
誰に何回でも止められても、本人がもう止まれないんだよなぁ
天草の願いが何で駄目かガチでわからないマスターだから、聖杯取ったら天草の願い叶えるよ、とはいうものの、いざ手に入れたら口から出るのは「天草四郎をただの子供に戻してあげて下さい」な自信ある僕はスレ民に不眠の加護(不眠症)を与えるために頑張るとしよう
>>921 タイころのイラストレーターさんってどなただったっけ…?
スカサハ「睡眠薬盛ったのになんで動ける!?」
不眠の加護
それは睡魔に負けない大人の味方>>919
牛若の興味格差ひどかったのかもね。頼朝とそれ以上に濃そうな政子のことばかり記憶に残ってるのもありそうだけど>>921
今年の水着イベントのイラストもタイコロのヒライユキオさんが描いてくれたから
実装するなら担当するでしょうよ>>919
義平は確か義仲の親父さん殺してたっけな>>929
(フレポ)10連だな!よし!謎のサンタアイランド仮面(アサシン)☆4
謎の仮面を身につけ、いつもと違う……基真紅の衣装に身を包んだ謎の男。次なるサンタを育成するため師匠が今宵遂に動き出す!
クラススキル
気配遮断EX:サンタたるもの隠密にしなければならない
騎乗A:サンタたるものトナカイに乗れねばならない
狂化E:この惨状を狂ってる以外なんと言おうか?
宝具:送腕・願望配達(サンタアーム・プレゼントクランチ)子供たちにプレゼントを配るためいかなる障害であろうと乗り越える彼の生き様。子供達の願いと自身の魔力を込めた両腕を相手の至近距離で解放。自身もダメージを負う代わりにあらゆる障害を打ち砕くまさにメリークリスマスな宝具 自身に無敵貫通付与+敵単体に超強力な防御力無視攻撃+防御力をダウン(オーバーチャージで効果UP)自身のHPを1000減らす
スキル
聖夜の啓示:味方単体のHPを回復&無敵付与
絵本詠唱:敵単体に確率でスタン&NP獲得
サンタの極意:自身のQuick性能&バスター性能UP、自身を除く味方全体のHP回復&自身のHPを1500減らす
こんなの欲しいです>>932
ビューティフォー……>>931
あったねぇそんなこと
この前見た時はスレ画像が道産子には馴染み深いきびだんごになってて安心したよ>>929
フレポ禁止でイシュタルPU中の"レアガチャの10連"ということを書き忘れてるぞ‼>>935
(スキルがガッチガチすぎてこんなのサンタじゃねぇ!)>>932
言葉にならない
ーーー素晴らしい。星4鯖宝具レベル上げるつもりがレベル上げ素材として食わせてしまったことはあるな…
アルテラの大元が巨神な上で、アルテラの家族ぐるみの親友のディートリッヒが巨人殺しなの知ると、アルテラのそういう関係も意識した上で桜井さんときのこが巨神アルテラの設定作ったんじゃないかと思えてきた。
>>940
初月解体は嫌な事件だったね>>945
アンジョ=サン……
やはり既に英霊の座に……>>950
来年の正月礼装で来るかも知れないな>>940
磯波磯風の誤解体が結構起きてたのは記憶にある>>940
ご解体は提督の嗜みだろ?(そもそも入手したらロックは基本でしょうに……)そうか、もう80スレ行ったのか…
>>940
私は神経質な性格でね。サービス初期から初めて入手した鯖は全員ロック済みSA。>>935
聖夜の啓示:聖夜の啓示は少し違う。彼はそれを出来るだけわかりやすく他人に伝え、更にはプレゼントまで用意する
絵本詠唱:眠れない子を眠らす聖職者……ではなくサンタの秘技。たまに本から何かが飛び出す
サンタの極意:迅速に、あらゆる障害を潜り抜け、彼は人々のプレゼントを配る。どれだけその身が傷つこうとも、彼は救済を諦めない新スレも立った。画像と文面も用意した。
千奪戦争七番勝負、八十本目。
いざ尋常に、勝負!☆5の自動ロックは便利なんだけど2枚目引いて宝具強化の時ロック外さなきゃいけないのはちと面倒だなと感じる
2枚目以降は自動ロックするかしないか選ばせてくれないかなあまあ自分も礼装限界突破勘違いして凸礼装無強化に食わせて凸じゃなくすとか言う失敗してるんだよな
なお数週間後にそのような失敗しても大丈夫なようアップデートされた模様>>967
リメイクじゃないか続編か>>968
えーっとその
なんです?これ>>968化け物め……!
>>968
全鯖各一体という話じゃ。
その人は特殊事例だから。>>968
終身名誉安珍さまは常人には真似できないから……>>950
はぁ美しい…
やっぱアルテラ最高じゃん>>972
NARUTOでも出演してたね!ナメクジだけど!>>968 待て、極端な例を挙げられても困るぞ…
まぁ種火とかが溢れないと基本サーヴァント欄は一杯にはならないかなぁ>>962
なるほど良い事聞いた…初召喚の画面でロックする、覚えておこうあと19……あと……!
皆千取りの機を狙い始めたな……
英霊剣豪レス番勝負
いざ、いざ、尋常に 勝負!さて何が1000を取るか
>>981
よかった、別世界に来たわけじゃなかったか…………
すまんねありがとう1000取れるか知らないけど一応ガチャ禁中と言っておこう
さきにうごいたやつからまける・・・
先手必負か。。。。
>>1000ならイスカンダルPU
>>991 あれ便利よね いつのまにか機能増えててビックリ
1000ならディートリッヒVSジークフリート
天草は人類より先に俺のカルデアを救済してくれ
弁慶「えーっとこの刀で何本目だったかな」
>>1000ならアニメApocrypha最終回は1時間スペシャル
1000なら今年中に能登さん声の新鯖が実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド80
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています