雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド75
https://bbs.demonition.com/board/1331/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/僕らは知らなかった。バルバトスの逆襲が始まるコトを―――――(新スレ乙
立て乙1000狙ったがダメだった…
スレ消化はやくなーい?
>>1乙バルバトスが逆襲に来たらまた狩れるじゃないか!(歓喜)
>>7
それsilen最後のムービーの人々から生きたまま食べられる堕辰子と同じ状況なんじゃ…>>5
人理焼却(ワールドデストロイヤー)>>1乙
蝉様はドンマイ終局始まるまでは「うおー!人理修復してカルデアの皆と一緒にハッピーエンドを迎えるんだ!」みたいなこと言ってる人ばっかだったのに今や誰もが殺し略奪することしか考えてないもんな…
バルバトスでは無いが一瞬逆襲のゼパルという一文が脳裏に浮かんでゼパルが「キアラは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!」と言ってる光景を思い浮かべてしまった
魔神柱もいいけど、個人的には1.5章からの新素材足りないから一気に数個落とすボス狩りしたい
とりあえず鎧武者から玉もぎ取りたいな~
アーラシュ赤いマフラー着けてるし多分仮面アーチャーグランドに変身出来ると思うんだよ
某動画を見て今思うと花札のネロと愛歌の絡みも伏線だったりしそうな気がしてくる
勾玉みるとガメラ思い出すな...謎の浮島(ガメラ)に沢山の勾玉がだな...つまり勾玉沢山使うモッチーはガメラを...呼べる?
>>21
仮面ライダーメテオこと朔田 流星「呼んだか?」>>21
多分そのセリフは最終回なんだろうなぁ……
最後まで決して暗い表情を見せず、人々を守って散るんだろうな>>17
まだ見ない冠位は、未登場のビーストをティアマトのように倒せるような状態にまでして既に冠位失ってたりして>>21
ついでだから仮面ライダーステラァァァ!!!作っといたぞ。威力は多分保証できる>>29
「もしや私が赤のキャスターだという事を忘れていたのでは?いや、まぁ私魔術師ではないのですが。ははは!」デュマも星2サポ術になるんかな?
デュマとエドモンとの絡み見たいなぁ>>31
多分こういうと思うぞ。
「お前のおかげで破滅した悪党より儲けさせてもらったぜ!」アサシンセミラミスとキャスターセミラミスを同時に実装すれば二重召喚できるな!
他クラスのクラススキル持ちが普通にいるからなぁ……
陣地作成持ってるアサシンももういるし、そういう感じになりそう>>35
片方だけあたって蝉様自体はいるのに気分は爆死不可避
メルトとリップ両方欲しくて散った人達がどれだけいたことか>>38
わっちもや
頼光も水着ネロも大丈夫なのにステラでだけ落ちちゃう
アプデによりリーディングシュタイナーを獲得したアーラシュがステラを撃たない世界線を探して何度も過去に飛んでるのかもしれない…
まあでも懇切丁寧に再起動して撃たせるんだが
ステラは不滅だーーー!>>38
お問い合わせで「こういう不具合が起きる」と送ってみたらどうだろうか。
一定数、そういった問い合わせあったら運営も動くだろうし。
自分はアプデしてから宝具撃ってないのにコマンドカード選択画面でいきなり落ちるの何回かあったから問い合わせ送ったよ。>>43
なんでや!
セミラミスさんはちゃんと普通に使っているやろ!>>45
なんでや!シールドバッシュで相手の攻撃全部反射する可能性だってあるやろ!>>53
でも我々は見た
全てのマスターが人類悪の一面を持っていたという事実を玉藻フィギュア買った人いる?
>>61
ロビンフッド自体が結構面白い人物なんだよね
獅子心王が来たらどうなるんだろイスカンダルはフルトン回収によって略奪していた…?
>>61
機械技術を授ける権能を持ち獅子の頭を持つマルバスはエジソンっぽいし、
召喚者に忠実だが嘘と不実で接すると青白い炎で焼いてくるマルコシアスは清姫っぽいよな
サーヴァントと魔神を対応できないか考えたことはあるなぁ。>>64
sword Jesusは剣聖ってことかなあ?
まあ初めて使ったときのNP効率とスター発生率は頭おかしいレベルだけど>>42
退治に来た武蔵が辿り着くまでに姫路城が影牢化した逸話があるから、トラップまみれになった姫路城中に取り込むとかいう宝具になりそう>>69
(それは私の宝具のせいなんだ。)>>69
皆が休日だから暇なんだよな他の鯖もと思って見てみたらダビデがsh◯tty parentとか容赦ないあだ名付いてて草が生えた
>>59
非武人の王侯貴族はライダーかアサシンだよな。
指揮者や象徴(シンボル)寄りだとライダーで謀略者&圧政者寄りだとアサシンのイメージ
ネロちゃまはライダーもアサシンも適正あるから例として分かりやすい。海外のwikiっぽい所調べてみたけど沖田さんの絶対領域が絶賛されてることしかわからなかった…
>>42
『白鷺城の百鬼八天堂様』
ランク:A+ 種別:対城宝具(自身)
レンジ:1 最大捕捉:姫路城の最大籠城人数÷7
はくろじょうのひゃっきはちてんどうさま。
姫路城のミニチュアを顕現させる、いわゆる固有結界と似て非なる大魔術。
万人に認められるほどの美しさと威容を以て、味方に精神的な支柱を付与する。刑部姫がもう少し攻撃的であれば、城は直ちに攻撃を可能とする暴力的なものになっていただろうが、生粋の引き籠もりである彼女のお陰で防御型の宝具に留まっているようだ。
精神的な要因で防御型みたいだし、霊基歪めて攻撃的にでもしないと無理ぽ。あるいは水着デビューして開放的になればワンチャン…!!!>>80
wifeじゃなくてwaifu だすまない>>46
マシュのカウンター技フラグは主人公と一緒に「おおっ!」ってなった自分北米版とは違うけど海外の武蔵ちゃんへの評価
お世辞に弱く牛若丸にキレるほど美少年が好きでお金の為ならどんな相手だろうと殺る
うーんだいたい合ってる>>81
強化クエ消化中だが、ダブルマシュのおかげで相性不利も無視して強化サーヴァントで突撃できる。流石は後輩だぜ!>>79
キリスト教圏では「凄い偉大だけど見習ったらいけません、でも凄い偉大です」というポジションだからね
だから海外勢でわりと受け入れあるキャラ付け>>87
そりゃ自分が基準なのは当たり前だからな>>87
与太イベント登場時には刑部キラーとして刑部姫や美少年勢と絡みまくるんだろうな武蔵ちゃん>>93
え?!なに?!乳魔王?え?ちがう?乳牛魔王?(難聴)>>94
冷静な分析だわ。>>70
「白鯨」はね、作品としての白鯨を調べても、元となった本当の事件を調べてもoh……となるからね。生きようと足掻いた彼等を誰が責められようか>>93
後半に追加された礼装二つ限凸できなかったから何かしらでその礼装復刻はしてほしい。>>91
エルキドゥと魔羅は忍ぶ系のアサシン、ガウェイン真っ黒イはバーサーカー、そしてネロはキャスターになってもステータスもカード構成も変わらない。意外とイメージに沿ってるよね。>>101
ダメージコンテストしたい時とかに重宝するゾ>>94
潜在的に見てるってなんだ…
俺はおっきーのおっぱいを潜在的に見てます>>101
ステラ使用して召喚したマーリンとかにつけてダメージの足しにしたりするから割とあると使える方かな>>101
割と有用な気がする…>>108
阿保みたいな倍率やな(笑)天竺の低評価点は後半の存在が伏せられていたのと後半の特攻鯖が☆5☆4で固められてたこともあるからなぁ
>>107
お待たせしましたご注文のB(AKIBAKI)B(Y-SEXUAL)です>>105
そこにwマーリンか婦長がおるじゃろ?二人のバスターバフは50%だから100%上乗せでさらに自分のバフ50%とかあると205%。ロマンだな。、そうかあ…
これだったらリミゼロ使うなーって思いでいたんだけど。自分がふだん使わない戦術に合ってるだけなのだな。
(アンカーいっぱい付けるのが面倒なので割愛)>>116
俺もさ……まだレベル4なんだよ。悔しい。>>117
リミゼロは自分にだけじゃが他人にもバフ撒けるのが長所なんじゃ 孔明の絆礼装の代わりにもなるしスト限のキャスニキ狙ってクラス別ピックアップで狙ったら術ジルが宝具5になった思い出(なおキャスニキは一枚も出なくて宝具2のまま
ごめんミスった
三蔵ちゃんが今ピックアップされてるのは今後も当分は天竺復刻はないという意思表示に見えるCCC復刻するなら出来るだけ多くの人が出来るように遅めに復刻すると思うなぁ
天竺はナタクセイヴァーの数少ない登場シーンあるから、イベント特攻を見直してやってもらいたいなぁ。
>>122
十連出勤ガチャ全部当たりかよすげぇなオイてかあのマスターミッションはクリスマス復刻フラグって聞いたけどそんな事無かったな
天竺は突然新ドロップアイテムを要求してくる嫌な事件でしたね…
牛魔王礼装は最終決戦の時に大いに役立ったな……
>>130
去年はハロウィンと復刻クリスマスの間は一週間開けてたしまあ自然っちゃ自然。>>123
1ヶ月前の時点で参加条件言ってたけどね
そのときは開催時期言われてなかったけど>>132
絆孔明牛魔マーリン黒聖杯金時で捗った捗った採集決戦やりたいなぁ…
素材もだけど魔神柱をワンパンできるほど強くなったって実感が沸くもの魔性デルセンか牛魔王クスピアを控えに置いときたい
>>136
黒聖杯で宝具60攻撃70バスター115
すげぇ>>122
14日連勤×2+山登り×2というハードスケジュールだったけどプリヤイベ完走した俺の話する?>>136
たまにその手のフルボッコ作戦はやる。ハンティングクエストは2waveオンリーなところもあったし、探せばあると思うよ。ワンパン勢が群がってる魔神柱が目に見えて削れてったの笑った
>>141
それであってる。
ちなみに私のお手軽火力チャレンジ(鬼ヶ島)>>119
アニメコラボよりはゲームコラボのほうが版権回り楽じゃないかと思わなくもない>>141
そんな感じそんな感じ
鬼ヶ島とか攻撃盛れるイベだと楽しい数字が見れる>>151
キャラ知らなくて某変身女神と同じ声優という理由だけでキアラリセマラしてた人ですから(諦めたけど)あの時は皆、一種の狂気に溢れてたよね。掲示板とかでも数秒に一回更新したら10レス20レスぐらい流れて…。始まる前は、早くても一週間くらいかかるかな〜なんて考えてたら、半分も保ちませんでした、と。ちくせう、乗り遅れたのが悔やまれる。
なんか最近FGOが落ちまくる……キャシュクリアしても変わらないし、端末の方がついていけてないのかな
>>157
あぁ、そうだったのか
突然落ちまくるようになったし、端末も割と古いからそっちなのかと思ってた
報告して改善待つよ、情報ありがとう>>160
ストーリー的にも重要だし、cccクリアした人には感激できる要素がたくさんある。
というかエミヤオルタが掘り下げられるのがここだけだから是非見て欲しい。>>159
お試しで物質化したいと志願してくれたのがいるよ!>>160
トリスタンも滅茶苦茶株を上げたからね
女の嘘には敏感な英霊だからね美遊はカルデアに来て欲しいけど天草と会わせていいんだろうか?天の衣は聖杯の端末だから大丈夫なのか?それとももうなんらかのアプローチ仕掛けてるんだろうか
>>68
覚えていただいてたとは ありがとうございます
10数回の敗北と試行錯誤の末にようやく勝てました!
パーティーは↓のような感じ(+小太郎)でして
とにかく宝具を撃たせない+威力削減させるよう心がけました 全編通して弁慶が強い!>>167
バルバトス事件は大体マーリンが悪い>>147
ガチ勢による情報交換でtwitterに名前が挙がる
→育成ガチ勢=採集ガチ勢なので貴重な素材を落とす奴ほどタゲられて上位になる
→その様子を見て「ヤバい早く俺も狩らなきゃ」と他の皆も殺到する
→一層減りが早くなるのでなおさら皆焦って狩りが加速する
おお…(魔神柱にとって)負のループ…
翌日の仕事終わりまで持たないってどういうことなの(半ギレ)1 孔明はどのパーティーにも組み込める為絆が高い人が多かった
2 超火力のバフを撒けるマーリンが実装された
3 マーリンのスキル上げに必要な素材を落とすバルバトスがアサシンだった
バルバトス…お前は間が悪かったのだ…>>169
友よ…!
悪には敏感な英雄だから、セラフの罪はすぐ気がついていたんだろうね>>138
絶対領域にはクラス制があるのかよ、てかCより下は太腿じゃないのに絶対領域なのか>>141
アステリオスと宝具チェインするだけでだいぶ変わってくるぞ>>173
二頭身になってコフィンからサルベージ?魔神柱レイドはなまじバルバトスが一晩で撃破されてしまったことでマスターたちが「早く自分も狩らなきゃ! 乗り遅れるな!」と熱狂に走ってしまったことも(魔神柱にとっては)不幸だった
野球の応援で興味なくても好プレーに沸き立つのと同じ原理やね。そして極端だけどセイレムの魔女裁判にも当てはまったりするかもしれない。どんな方向であれ熱狂は本当に人を狂わせるよ三大シリアスに出すと黒幕即バレされるから出せない鯖
・ホームズ
・ヴラド三世
あと一人は?
アラフィフは黒幕わかっても黙ってるから除外で俺たちを満足させたければその3倍は持って来いと言うのだ!
・・・と言いつつ最後のアンドロマリウスは流石に疲れが見えてた気もするな。アイツだけ数が増し増しだったし。>>179
ギル系かなー。きのこ達の視点を得られるとかチートにも程度があろう。>>183
こっちから向こうまで薄く伸ばしたらいいんじゃないか?>>184
気付いたら皆に忘れ去られていた所長……
何故なの……所長そのものは肉体も吹き飛んだしもう助からないと思う。けどカルデアスの中の所長はバグとか色々取り込んで復活しそう。それが俺たちの知る所長かは怪しいけど
>>189
いつものって最早例外じゃないですがそれは(だがソレがいい「生きたまま無限の死を味わいたまえ」ってレフのセリフが復活を匂わせているような気がしてならない
まず間違いなく喜ばしい形じゃない気がするがでもロマンも所長も助かるってFate的に甘いのでは?(正直まだ浅いから分からないけど)
>>188
エンディング後の後日談に出てくる感じかもまぁぶっちゃけなにかのおまけに助かるより、印象的な意味で物語の重要なキーになった方がいいとは思う
>>190
ぼんやり魔神柱くんはこっちへおいでバルトバスネタ多いな狩ろうとしたら既にいなかったけど…
>>196
父の日にマイルーム行ったら最初アラフィフ、入り直したらシェイクスピアいた。
偶然だがタイムリーな感じがした。>>207
安心しろ二百万回仇は取ったから当時ツイッターでは高度な情報戦が行われていた、皆、口々のこういうのだ
「バルバトスは素材がしょっぱいから他のを倒しといて」と…>>201
この世に茶番などありはしねぇ
可能性は全てが全て尊いのだ>>205
所長復活記念に、おひたしニキが上げまくっている数々の衣装のレイヤーになってくれるよ>>206
歯車…?まあ、大元からして、この力を使ったら戻れないとなりつつも大団円で終わったりするしね
ハッピーエンドがあってもいいと思うよ、うん>>18
適当に集めたからうっかりしてたぜHAHAHA復刻クリスマスイベントでボックスガチャやるじゃろ...多分
所長はむしろ死に方があっさりすぎるのが復活(して更に酷い目にあう)フラグだと思っていた
>>215
型月だと複数人の浪人の教導こそあれど指導者であったには違うはないってことになってるな>>215
聖徳太子みたいだな>>200
頁はネロ祭りで結構稼いだが使う鯖が多い人にとっては焼け石に水か
素材の種類はともかく今年のネロ祭りは結構な大判ふるまいに思えたけど魔神柱狩りはこれよりまだ上だったっけ?ジキルの幕間が絶妙にめんどくせぇ……。
体力20万のジキルチャージ3。
五万の本が二冊。
ジキルがハイドになれば体力全回復。
しかもこっちはサポートが微妙なステータスハイドで固定。
うぬぁ……めんどくせぇ。ソロモンは指輪がない状況から英霊になる可能性はある
>>225
存在が消えたんだからないか複数人の天草…
天草は概念だった…?1部では魔術(ロマン)と決別し1.5部では魔術王の残した愛すべき残り物(魔神柱)と決別する流れ。ならば2部では所長(カルデア)と決別するのでは…
複数いた可能性のある「天草」・・・・。
駄目だ!このスレのおかげで量産型天草ロボしか出てこねえ!>>234
雑ゥ!>>233
なんか黒幕みたいな雰囲気出した通りすがりのインド人居るんですけど…要するに旧小西の残党が象徴として担ぎ出したのが天草四郎だからな。
実際天草四郎というカリスマが実在したかは微妙なところだし、経緯を考えても複数用意されてたっておかしくないアルトリア顔よりも天草顔の方が多い可能性が微粒子レベルで存在している…?
>>234
ヅラずれてますよ>>239
めっちゃレスバトル強そう>>234
せめてちゃんとかぶせてあげなよ・・・・
pンチョI東の放送事故のような表現やめたげて>>243
あら、ちゃんと遅れてたんだ
電波悪いのかと思ったここを覗く度に天草ロボを見てる気がする…
>>247
それは一人(社長)が複数人に増やしてるんだよなぁ…>>250
あ、これ天草の髪型か!
全く気付かんかった……似合い過ぎだろ>>252
赤い丸を見ただけで略奪対象ロックオンするとは重症や…>>237
ただ完全に架空となると結構な計画性もって反乱したことになるんだよなあ
元となる人物はいそうだ>>256
狂人がする事やぞ、気にするな>>258
何、この………何?>>258
こうすれば、気付かれまい……!>>258
おーい、天草-!金箱ドロップの心臓をおくれー!>>258
バルバトス戦車の心はひとつ
生きのびたい 生きのびたい
胸にきざむは退却ダマシイ
生まれて このかた あとずさり
ゲーティアのかかと ほどにも かたくない
(メディアにさされたーッ。たいきゃくー!!)
三日に一度 キャットに刻まれる
(情報室ーーーッ!!)
バルバトス戦車 バルバトス戦車
他のツイズイを 許さぬ弱さ
指先で つつかれたら
そこから 腐る>>263
以前中の人がマーリン引いてたのは笑った
そいつ、バルバトスがいの一番に落とされた元凶の一つなんですよ!>>264
違うんや……天草くんとアサシンが好きなんや、ちゃんとハサン先生も育てとる……でもアサシン全く当たらんのや……
あとステンノ様は見た目ロリの中身女神。モッチーはロリじゃない。ふーやーちゃんは女帝だから純正ロリじゃないし(震え声)バルバトスももちろん群で出てきて欲しいが、個人的には7章でキャスギルが連れてた栄光の腕が欲しい。一体につき金種火五枚。曜日クエストで毎日9体出てきてくれるだけで良いから。
>>268
それって家畜なんじゃ……>>265
弄りがいがあるキャラが居ない新章やイベントが実装されるまでかな>>270
つまり人理修復のために動いたら、その時点で人理焼却が起きたことが確定してしまうのか。それは流石にちょっと…修練場に難易度一個追加して魔神柱とかスケルトンキングとか常設しよう(無理です)
>>268
ガープ君で頼む>>270
そもそもFGO世界線に「いない」可能性もある
SN世界線にも普段はいないとイリヤが言ってたし
でもfakeの描写的に聖杯戦争自体は毎度視てるらしいからマリスビリーの参加した聖杯戦争がどうなったかは知ってる可能性はある>>270
Fakeでケータイさんと話す内容から察するに観測しちゃうとヤバいから動かないっぽいな確かになぁ。
ガチャを指標にするのもアレだが、今月に入ってから俺は一度もガチャを回していない。
そう。呼符以外はね。
そのぶんネロ祭りやらの稼ぎで育った鯖で色んなPTを試す日々よ
これからどんな強敵(稼ぎ)が待ってるか分かったもんじゃないからな…>>284
マダツボミの塔の柱のようになってる姿を想像した>>280
後、11月下旬から12月上旬に要注意ネ!>>278
ところで三柱合体ってロマンがあると思わない?>>291
生きててもオールウェイズ快楽天に苛まれているだろうネ…インガオホーだけども>>291
なんだっけ
ゼパル君を養殖したんだっけ>>292
天草の春画、天草の春画か…みんなストーリーに飢えてるからイベント速攻でクリアして思い思いにイベスレで談笑したらすぐこっち戻ってきちゃうからね。
最近の高難易度は伝承の関係で簡単になってるから単騎や縛りがないとそこまで楽しめないしね正直ゼパル君めっちゃ弄ってきたけど
もし老若男女が虫のように誘われてくるキアラの豊満な体好きにしていいってなったら1日で雌落ちする自信あるわ…>>291
ハーゲンティをケーキにしたのと似たような感じで力だけ使役してるパターンだと思いますねぇ!天草って春画見るのかな(暴言)
>>301
セミラミスはエロ同人作家だった…?
「衣装めんどくさいけど脱がしたら脱がしたで礼呪書くのめんどくさい」とかめんどくさい衣装着ながら言ってそう…>>301
それ、どちらかというと風呂を盗撮した写真の可能性の方が高くないですかねえ。マズイ!今度は変態セミさんみたいな無辜り方をしてる!
セミラミスの色仕掛け効かねえからなあいつ
でもクリスマスはお母さんが沢山できる日ですよとか下ネタをニッコニコで子供に言っちゃうあたり自分のは興味ないが人のを出歯亀してからかったりしそう…マジレスするなら天草さん世界を渡り歩いてる時に春画どころじゃない紛争地のレイ…とか悲惨なあれを見てると思うの
そういや受肉してるから子供づくれるんだっけ・・・ゴクリ………
>>311某ドイツの総統動画のこの人は友人だったりするしノリが軽いのもいるからネ(なお史実)
スターリン多すぎで草
エジソンの中の大統領には
共産主義への特攻持ちとかいそうケイオスタイド送られ過ぎてシベリアの針葉樹ばりに人居そう
>>306
ジャンヌ・オルタ「よくもバレンタインでは
やらかせてくれたわねェェェ!!」>>320
仕事が早いイベント来るなら水曜日あたりかなぁ。日替わりPU時の宝具紹介が火曜日で終わるし
一週間ちょっとやって、新クリスマスイベやって、12月初めのリアルイベでなんらかのセイレムの予告して実装→怒涛の年末かな>>320
へん たい [0] 【変態】
( 名 ) スル
①
形や状態が変わること。また,その変わった形や状態。 「主権より民主政治に-するに於て/民約論 徳」
②
「変態性欲」の略。また,その傾向のある人。
③
動物が成体とは形態・生理・生態の全く異なる幼生(幼虫)の時期を経る場合に,幼生から成体へ変わること。また,その過程。
④
植物の根・茎・葉などの器官が本来のものと異なる形態に変わり,その状態で種として固定すること。捕虫葉・葉針・気根・巻きひげなど。
⑤
〘物・化〙 同じ化学組成をもちながら,異なった物理的性質を示す状態または物質。特に,単体の場合は同素体,結晶の場合は多形ともいう。また,有機化合物が化学組成を変えずに原子・原子団の位置の変化で別の状態・物質に変わること。転位。
(三省堂 大辞林より)>>325
つまりは変態=人類悪 他人を押し退け素材のため魔神柱を刈取る人類悪 ユーザーは変態=人類悪なるほど(いい加減にも程のある暴論)>>313
別バージョン作っておいたぞ>>326 頭脳体ティアマトホント可愛い
>>326
淫紋といえばクロですよクロ>>324
むしろあまり間違いではないのか?>>322
「AAAAAaaaaaaa(私も忘れずに。風評被害はご遠慮下さい)」赤セイバーのネロも言っちゃうと変態だな ビースト=変態なのでは…?
変態の侵食が変態なことに...
>>335
お前も反応するでない!!>>340
二回も誤字るとかすげー変態だぜ?>>341
またですかオルガさん>>334
自分のこと変態って認めてなかったっけ・・・>>340
それを言うなら大変です、師匠ー>>335
「編隊を組むやつはみんな変態だ!」変態は人類悪。自らを獣と語るキャスター・リンボもまた変態なのだな。あのよくわからないスタイルは言い逃れ出来ませんわ…
うっさい!人類はみんな変態なのよ!
>>345
きのこの胞子を摂取すると誤字に寄生されるです?なんで昼間から変態とスターリンがいっぱいいるんだ…?
>>341
またやらかしたのね>>334
でも実際お姉ちゃんが変態だったら興奮するよね
よっしゃ、ケイオスタイド浸かってくるあれ?ビースト=変態 人類悪=変態の証明出来ちゃう?
>>337
ウム、ソウダナ(作中での所業から目を背ける>>358
ネカマーリンがわるいよ、ネカマーリンがー>>341
あなた、憑かれてるのよ……>>359
それ大霊であってリンボ自身でないとは思うんだけど、立ち絵同様右側はだけているのはどういうことなんでしょうね、リンボさんやい正直変態かよ…って勢いで人類を愛してるからこそ人類悪になれるから人類悪=変態説は間違っちゃいない
>>246
むしろ成田作品には大抵いる。
BLEACHのノベライズにすらいる。
つまりFakeにも…ん? 向こうからマフィアが(ry>>371
キャットと会話してたら誰も理解できない状態になってそうビーストを変態扱いするのはヤメロォ!
それだとケイオスタイドに染まった住人がみな変態みたいだろ!?リンボは変態だった。宇治拾遺物語にもそう書かれている。
>>371
子安の高笑いと杉田の高笑いが重なる空間…
うるせぇ!(Buster)>>374
いや、それは変態でしょう(バッサリ)淫乱遺伝子 スケベ騎士モーさんか…
対魔忍ランスロットだったり感動9000倍ガウェインだったりマジで親戚にろくなのいないじゃん…もう変態って言う字がゲシュタルトブレイクしそうだよ・・・
英雄色を好むとも言うし、英霊になるからには皆必ずどこかに変態の芽を持ち合わせているのだろう。
あ、セイヴァーさんは例外で。つまりガレスちゃんも変態…?
健気妹系少女騎士が実は変態とかそんなの聞いたらおじさん興奮が天を貫いちゃうよ…ガヘリス「解せぬ」
>>385
ぶっちぎりで最低な野郎だ…>>388
かんこう…その後は何が。>>387
残念ながらアーサーも…サンキューギッル>>385
クラレント「また出番ッスか」>>397
このお姉ちゃんの顔が一番可愛い(主観)>>397
実際花札で綾香はそういう勘違いしてるんだよな…>>378
母親が親って復刻じゃね?>>393 ちなみにランスロットに告白して断られたとあるエレインという女性が自殺してたりもする。罪作りな男
ラモラックは型月円卓にはいないけどどこかで出てこないかなぁ…
円卓四強に数えられるほどに強くて、馬上試合で疲労した状態で万全のガウェイン、ガレス、ガヘリス、アグラヴェインに襲撃されるも数時間はやりあえるぐらいには猛者なんだけどなぁ……>>395
なんか話題が煩雑過ぎて分けわかめ状態に>>408
それを知るのはサリアさんだけという事で…>>414
店員「姪っ子にホットパンツ乳バンド着せるとかさては変態だなオメー」ところで1.5部新宿後回しにして先に剣豪クリアした人いる?
岩窟王とかホームズ回りどうなるんだろう?警察とはデュラハンが泣いて逃げる物では無いのか!?
ランスロットの人生にエレイン関わり過ぎ問題。
まあ、エレインって名前は美しい女性って意味だから、人生に美女関わり過ぎってことだが>>412
軽いテーブルゲームから始めるのも面白いものである
イエサブとか何時間でもいられるわ>>421
vita版OPで採用してくれたの好き>>385
シャア「情けない奴ッ!」>>393
ランス自体は一筋だけど
本人とは無自覚なところで世話を焼いたり
良い事言うので誤解する人が出てくるってはずなんだが
ここ最近のランス人妻好き弄りは正直複雑な思いを抱く
ライターによって勘違い二次創作みたいなこと書く人いるし別に自殺はしとらんぞエスカロの乙女/アスコラットのエレイン
>>416
FGOで見れたりするのかな?もしAPOイベの時に立ち絵の差分で素顔が出てくるとかあったらちょっとうれしい。ランスロットに関わるエレインを紹介するぜ!
まずは母親のエレイン!離別!型月時空では幼少期に死別!以後湖の乙女に養育される
次にアストラットのエレイン!身分を隠しての戦いを手伝ってくれたぞ!ギネヴィア一筋の為ランスロットは丁重に断るが恋煩いで死亡!遺体を載せた船はキャメロットに流れ着いたぞ
最後にカーボネックのエレイン!モルガンから助けられて惚れた、やっぱり丁重に断られたけど魔術で幻惑して拉致逆レ!ギャラハッドを孕む!ブッチギリでヤベー奴だ
ついでに湖の乙女にもエレインという名前の精霊がいる>>431 あーほんとだ勘違いしてたわ
ベイリン「やだ…私がいなくなった後に出来た円卓、変態多すぎ…」
>>433
イゾルデも複数居たりして同姓同名が多すぎる
キャラの名前考えるのめんどくさがったじゃろってレベルユーウェインも二人いるな
私生児ユーウェインと獅子を連れた騎士ユーウェインと>>441
ギャラハッドの呪い耐性アピールの為に設定詰め込んだ結果があれだよ!!ユーウェイン(イヴァン、イウェイン、オワイン)は同名が二人どころじゃないけど是非もないよネ
>>441
森長可とはまた別の形で主君のためには動いたけど、他の人間達にとっては迷惑極まりない存在って感じが悲しいなぁ…キアラが変態の話で加速してビーストが風評被害を受け最終的には円卓の風評被害に辿り着いた
うーんこれはヘブンズホール>>443 まぁ獅子の騎士の方はマビノギオンとかもあってキャラが立ってるからいいのだが
白獅子とか姿隠しの指輪とか300本の剣と三百羽の鳥とか
最終的には姫と二人で幸せに暮らしましためでたしめでたしで終わる勝ち組でもある
あとは某フランス騎士みたいに嫌われたショックで全裸で野山を駆け回る話もあった気がする>>449
ビーストで円卓で変態だ!!>>441
いや、主人の従兄弟ついかっとなって殴り殺.したりしてるからね?ベイリン。重い籠手つけたまま。そのせいで最も優れたる騎士の剣を抜く日まで投獄されてたんだし。>>423
鼻と耳削ぎ落としてるからちょっと描写するのキツイんじゃないかな…>>452
>抑止力が金時を派遣
……つまり金時はエミヤ家? いや、衛宮家が坂田家……?(誤解>>449
これと同じか似たような効果のある恒常礼装でないかな・・・。
期間限定だし、限凸狙っててもなかなか数が出ないしで未凸なんだよね。>>449
「フォウ。フォウフォウフォウフォウフォウ」
(なにかってまずお腹がいいよね。お腹。普段のマシュよりちょっと余分に脂肪がついているだろう?
お団子の食べ過ぎを止めなかったボクの采配にキミたちは心の底から敬意を払うべきだよ。
胸部の破壊力に関しては何を今さら、という話さ。ボクは十分に承知していたからね。
でもちょっと、毛変わりするぐらい驚いた。マシュは着痩せするタイプなんだ……危険だね。とても危険だ。
全体的なカラーはボクの好みからはちょっと外れるけど、紫という色が持つ魅力はハロウィンの夜に相応しい。高貴かつ淫靡かつ無垢。
もうこれは彼女専用のエクストラクラスを作るべきではないだろうか?)そう言えば、ガレスちゃんは女の子でヒーラーなんだっけ?
>>459
なるほど、これは確かに
人類悪=ビースト=淫獣=変態
ですわ>>459
これがマシュの人類悪堕ちのフラグだとは誰も思っていなかった…>>461
抑止力はキノさんかな?(旅に出てくる)>>452
雷アンド聖杯で連鎖召喚されたのかと思ってた2章はぐだーずの選択してない方がデミサーヴァントになったりして。
>>457
いや金時は終局で人理焼却によって焼かれた人類の叫びに呼ばれたみたいなこと言ってたし、四章でも耳元でやかましく呼ばれたみたいなこと言ってたからアラヤに呼ばれたのかなーと思ったのよ>>455
前スレであったが、そんなんやから「ファンタジー成分もりもりにしたキン肉マン」とか言われるんや…>>466
100%荒れる(確信)
それに性別変えれるから台詞のバリエーションとか含めると分量激増するしね>>470
そうそう
1.5部PVで言ってた大きな見落としってヤツが特異点では抑止力が働かないっていう勘違いなんじゃないかって考察所長が知りうる特異点て冬木だけだし
冬木が例外なんじゃない?>>461
実際ありそうな話ではある>>479
自害でもするの?ガチャ開催中ってあの画面のコラ、皆どうやってるんだろ……
>>484
その2やっべ★昼寝してたら柳生のおっちゃんやらモーさんのア ナルが弱いとか話が飛んでいやがった★やっべ★
>>475 彼は自分が抑止力から派遣されたのではと推測していたね
ただ、下総は特異点表記じゃなく並行世界表記だからなぁマシュが二部で再びギャラハッドの力を扱うデミ・サーヴァントとして復帰出来るようになったとしても、適合性の上昇かなんかで護り手として以外のギャラハッドの力(呪いの武装)まで使えるようになりそうで不安…
>>488
まあすること自体はいいじゃないか
当たらなくても別にいいわけだし>>475
剣豪は並行世界というだけあって1.5部の中で1つだけつくりが全く違うんじゃない?
新宿アガルタ(+おそらくセイレム)の元凶vs剣豪のサタンvsカルデアという三つ巴になっているのかもしれない>>481
CCCイベでは抑止力により召喚されたっぽいロストマン(エミヤオルタ)がキアラだけじゃなくカルデアのマスターも抹殺対象として攻撃してきた
新宿はカルデアのマスターを消すために
アガルタはカルデアの英霊召喚システムを破壊するために
(剣豪は亜種平行世界だからか少し違うらしい)
つまり1.5部は抑止力がカルデアを潰すために仕掛けてきてるんだよ!って話だったかな?>>488
することが楽しんだよ!!
それにしてもさっきまで変態がどうのこうのな話だったのにちょっと目を離した隙に真面目な考察してるのはさすが雑談スレ新宿
> ……世界を滅ぼすことはできない。
> ゲーティアは世界を滅ぼすことが目的ではなかったが、結果として3000年の月日を必要とした。
> だが、その世界を歴史から切り取ることは可能だ。つまり……。
> 歴史から切り取られた世界は
> 滅ぼすことができる?
下総
> そもそも抑止力だかが守護者役に喚ぶ英霊ってェのは
> サーヴァントと違って人格がないって話だろうが。
> 確か剪定だか並行世界だか…… そのへんの話か。面倒だからその辺りは全部後だ。
> 天草。此処で斬るぜ。
> 左様。漸く己が役目に気付いたか千子村正!
> ククク、特異点ならざる此処には抑止の手が及ぶ(・・・・・・・)!
> 故に世界が召喚したのが貴様であろうよ。>>488
その件の人の動画でも言っていたが
考察する事に意義があるのだそうだ>>495 アガルタが新宿クリア前提のような感じだったあたり最低限の打ち合わせとかはしてると思うよ
ライターの癖とか趣味とか作風だとかは例えば地の文だったり展開だったりキャラクター生だったりで、大筋の流れはきっちり相談して決めてるんじゃないかな?>>495
一応二部へと繋がる物語だし重要な仕込むべき伏線は各ストーリーごとにあると思うよ
流石に何から何まで自由って訳にはいかないさ(とりあえずニコニコランキング上位にまだあるあの動画を見てみるのです…考察の面白さも分かるだろうし山の翁もカッケーなぁ~ってなりますよ…)
考えるのは自由だし
予想を口に出すことは間違いじゃない。
そうやって考えるのは面白いからね、他人の知識に触れ、より考察を深める...趣味の語らいとはそういうものだそもそも抑止力さんは守護者派遣以外では仕事してるのかしてないのか分からないから……
本人も自覚無いんだし。てか型月拾うべき伏線はきっちり拾ったりしてるからきのこの言うことは信じるなとかそういうギャグを鵜呑みにしたりネット上のきのこは後から設定を変えるとかそういう冗談を信じない限り考察に意味がないとは思わんじゃろ
天草ロボとかモッチー甘やかし隊がいないのも珍しい、今日はりゅうたんすら現れていない...なにかおかしい...なにか、あったに違いない
>>489
どうせ人には峰打ちしかしないから大丈夫
それに基本盾中心だろうし
剣を使うとしたらもうすぐ死ぬ敵がぐだだけでも道連れにしようと襲いかかってきた時に刺す位しかイメージわかない(伝わらなさそう・・・)やっぱりカルデア設立が全ての元凶だよなぁ…
「2015年の時計塔」でフラウロスが自害する事であの世界では『グランドオーダー』の物語は発生しないというのは、単純にゲーティアの目的が達成しないだけでなくて、レフが開発に携わるシバやカルデアスが開発されないという点も重要なんじゃないだろうか?>>495
そりゃ打合せしてるでしょうよ。ライターの好きに書かせるというのは「シナリオを勝手に書かせる」というのとは違うんだぞ
打合せの結果が亜種特異点CCCのイベント化だし、それを踏まえての亜種平行世界の剣豪だ>>509
蒼銀で愛歌姉ちゃん止めるためにオジマンやブリュンヒルデの規格外の最強格サーヴァントの召喚を成功させたのは抑止力の介入なんだっけ。>>509
龍馬は竜連れてこれるから基本誰にでも相性いいからね、仕方ないね数が足りないから魔人柱が数本逃げ出したとか、老紳士で犯罪というキーワード…ジャンプSQで連載しているアレが正体か!?、姫路城…つまり刑部姫来る!?、みたいな感じで意外と的を射たりするしな、8割くらいは無駄でも2割は馬鹿にできない。
>>512
気配遮断...だと!>>488
そうか?そんなに考察が設定変更で無駄になったとか見た記憶無いが。作品ごとの齟齬とかのすり合わせとかはよくあるけど。ロマンの考察とかも散りばめられた伏線が活きて考察がよく盛り上がってた印象だったけどな。>>515
オッキー常設だから次回絡むんじゃないかと思ってる。>>510
座に関してはエミヤが思いっきり影響受けてる気がする>>525 勝てるっていう安心感がすごいの
考察系の動画だとfgo考察で検索に引っかかるもう1人の方の考察も好き。
ビーストと創世記との関連性とか丁寧に描かれてる。>>517 でもあれノッブが協力してくれたのと2騎分の魔力を支払えたのもあるからプランBとして成立してるのか…?
考察系は一気に情報がドンと来るゲーム系より小出しに出て来る漫画とかの方が常に盛り上がるからそう言う点ではソシャゲで謎解きと題して1.5部をやったのはなかなか面白かっのかも。
>>525 マイナー素材地獄をクリアするとは...
>>532
ほんそれ、あとはTwitterにあるジイジと幼女ぐだこのマンガでじいじがめっさ欲しくなった。>>531
ノリと面白さは大切だよ。
理詰めで作り過ぎたら考察班で無くても展開がモロバレで驚きが半減するなんて事もあるし。
例えばアニメとかだと先の展開を考えとかないで一週ごとに作るなんて手法もあるくらいだしね(マクロスFとかコードギアスとか)。>>537
アイテムとかかき集めながらこことここが繋がるのかな?とか原因はこれなのか?とかここでループしてる?とか考えて進めて
一番最後に堕辰子の視点が追加されたときはビビりすぎて死ぬかと思った考察系でポケモンのもりのようかん考察とかあったなぁ…
>>509
ぶっちゃけ経験値の書いたものはプリヤと同じで二次創作に近い扱いだし、そこまで深く考える必要もないのでは?>>541
人をこ、ろす事が出来る国とか考察凄かったねぇ。
先日にやった雲の中でも心理描写や何故絶叫にいたったのかとか、考察されててかなり面白かったよ。考察なんて結局のところその時出ている情報を元にそれぞれが勝手に妄想しているに過ぎない
だから新しい情報が出てくれば自分の考察が的外れだったなんてことは良くある
けど考えてる時間そのものが楽しいからそれでいいのじゃよ>>543
zeroのハサンの扱いは普通に不遇だと思うの
HFだと大物喰いしてたしタイコロや花札を考えれば呪腕のはマシな扱いだけど>>543
だって英雄王の会ったハサンって敗北工作の為にマスターからも騙されて自分に殺される捨て駒だったんだもの…カルデアって昔から存在してた様な話がなかったっけ?ニコニコの考察動画は見たけどそこが気になった。アニムスフィアの勘違いだったかもしれないけど。もしかしたらカルデアって組織がもう一つあったのかも知れないと妄想した。
>>525
金欠の時にピックアップ来たから回せなかったのが悔やまれるなぁ。金が有っても出るわけじゃ無いのはわかるけども今回のアンソロも良さそうだなあ、金時と玉藻のやつ好き、あの手抜き顔の玉藻まじすき。
>>538 太刀川さんvs武蔵ちゃんとか見てみたい
>>551
ハサンが聖杯に惑わされず聖杯戦争に参加しないとか狂信者ちゃん大歓喜の世界よね(呼ばれないから参加できないんじゃが…不遇)>>551
アポクリの世界での話だったか、失礼した>>554
学園は考察するのが間違いなんじゃ…>>554
サンタアイランド仮面を理解するのと同じレベルの難易度だなそのロリコンは。>>554
世の中には理解すべきでないものもあるのじゃ>>563 ワールドトリガーは型月好きなら多分ハマる...一度ブックオフとかで読んでみて...
ビースト出現してるのに本来対応するはずのグランドクラス七騎が召喚されてないあたり
ビーストが「抑止の獣」とも呼ばれている理由が今の状況を作ってる一端なんだろうなぁとは思ってる>>568
星の三蔵ちゃんこないかな、凸牛魔王もう一枚欲しい...。>>565
本能が疾走したり魂が目覚めちゃうんだよきっと…>>567
連載完結せずに亡くなってる人も多いからなあ
ゼロ魔の人とかトリブラの人とか皇国の人とか>>572
後〆切に追われたりとかでストレスも結構溜まりそうだよなあ作家って>>572
言い方は悪いけど作家さんてフリーターみたいなものだからなあ、健康診断やそういうのは自発的にやらないといけないから、調べて見たら手遅れだったとかあるからねえ...。>>575
漫画家だけど富樫先生とかヘルニアになってたね
もの書くときの姿勢がやっぱきついんだろうなあ>>573 世界「戦」が惜しいな…
実は、俺...哪吒ちゃんくんちょう待ってる勢なんだ...星の三蔵ちゃん復刻からの哪吒ちゃんくんこないかなあ
プリヤのまひろちゃんも伏線扱いすげぇよな
美遊の「誕生日は祝うものだとは知らなかった」発言
「海を見たことがない」「お兄ちゃん」「クラスカードの知識」
他にも分かりにくいながらも確実に設置してる感がなんとも秀逸>>576
あの人はしっかり睡眠時間とって、ジムに通って運動もしてるからな。
そこら辺を怠ると漫画家に限らず普通のサラリーマンでも体は壊すよ。
ただそれだけが中々難しいのも現実だからやっぱりあの人は偉い。>>576
露伴が漫画描く前の準備体操やってたがああいうのが馬鹿にならない説復刻待機勢は、ハロウィンを見る限り再復刻はしない方針みたいだから期待して良いかと。キャラ実装待機勢は・・・待て、しかして希望せよ(便利ワード)。
>>582
無印の時点でドライの構想はほとんどあったしね>>585
投稿ミスですすいません>>568
贋作イベ復刻したらガチャは邪んぬとダ・ヴィンチちゃんの日替わりPUになりそう>>588
イベントない期間なんてこんなもんよ。>>573
私は敢えてこう言いたい
「Zはまだか」と考察といえば、他作品スレの神話オカルト物知り兄貴たちのおかげでシンフォギアの考察が捗った思い出。
歌で何でも解決するように見せて、恐ろしく(どうでもいいのも含め)設定を作り込んでるからな
つかここ以外の他スレでも、もっとレスしていいのよ2部の最初がもしかしてバトルとかなくてストーリーだけ始まるとかかなぁ
>>592
ランサーかな?、ただ哪吒って武器がロケットパンチだったり拳法だったりが多いからなあ>>592
よく考えるとメチャクチャ辛辣なこと言ってる……>>568
クリスマス復刻に(おそらく)今年のクリスマスとボックスガチャやるイベントがあるのに
さらにボックスガチャの贋作は突っ込んでこないんじゃない?エレちゃんもまだかなあ
アッくんとか実装してないの多杉内。>>602
俺も似た感じの考えだなぁ。
エミヤがいるからかな……?>>588
他作品の話ししてなくても飯の話になったり、天草ロボが脳内に住み着いて設定を書いたり追い出すために絵にして投下されてミーム汚染の末にスレのマスコットになったり、りゅうたんがこの世全ての娯楽を楽しんでたりするだろ!いい加減にしろ!>>606
あえて言おう
浸かってこい>>611
CEOとアタランテも派遣しよう>>611
Apoコラボガチャ後半を待て。というかもう半分もスレが消費されてるのか…ココ最近の速さは凄いな
>>608
全裸デュランダル男今日放送するシン・ゴジラも楽しみだけどそろそろ放映始まる怪獣惑星の方も見たいなあ
CG映像凄そうだし脚本は型月ファンにもお馴染みの虚淵さんだから面白そう
…これ以上は流石に脱線しすぎるからやめよう>>611
Apo放送終了後かApoイベで実装されそう>>609
なんでさ!メインヒロインを幸せにしようとしたカニファン士郎も居たやろ!⁈(テレビ欄を確認して)…ありがとう >>605
>>620
(正直な所今の立ち絵よりもこちらの立ち絵の方が好きです)>>620
かわいい(かわいい)
今の表情と比べてテンション押さえぎみね>>626
そこで未来視使うの止めちゃったから妹に寝取られるんですよファブリーズ!!>>626
これが貴女が本来見据えるべき映像ですよ>>631
フォウフォウフォーーーウ!!!マーリンシスベシフォーーーウ!リンボさんの実装待ってます…(小声)
>>626 ファブリーズファブリーズ
>>626
残念だがその未来は殺させてもらった>>624
そういう雰囲気がないとかこそ、自分から動かないといけないと思うぞ
拡張少女系トライナリーとか「Botはこのスレにいるのか?」ってずっと話題にするの躊躇ってたけど、実は結構プレイしてる人多くてちょっと感動した思い出アヴィ先生 今年のハロウィンで言及するところあったし来年までには実装されるでしょう…同じく言及されたA氏も…
>>640
雑ィ!>>645出たなモッチー可愛がり隊め(いいよね)
>>643星3だったらめっちゃ嬉しい
スト限はやめてくれー>>630
哪吒が来たとしたらナラクーバラ繋がりでラーマと絡みありそうだね。(シータが貞操守れたのは哪吒の元ネタのナラクーバラがラーヴァナに対して今度強姦したらてめえの頭爆散する呪いかけといたからな!とやったため)
あとはクリシュナとアルジュナ関連かな?(ナラクーバラは弟と一緒に親の財産で呑んだくれる日々を送っていてある時聖仙ナーラダに無礼働いてアルジュナ(樹木)に変えられて百年後にクリシュナに元に戻してもらった)>>626
おい愛歌、なぁに名前で遊んでるんだぁい?Apocryphaコラボイベントは十中八九配布はジークくんだけど、蒼銀コラボがあったら誰になるんだろう。お姉ちゃんは来るとしてもキアラみたいにガチャだと思うし。
>>637
世界は単純なんだな?いつたーいむなうなんだな?>>654
しかしサポート鯖見て納得するのではなかろうか?>>647
属性もだけどクラスも気になるよね。
ジークフリードに合わせてセイバーか、竜になった後ならライダーか、もしくは新クラスなんて事も(ムーンキャンサーと同じクラス相性で名称は全く違う的な)。>>646に忍び寄るマナカ虐殺ウィップ
>>660
出た!歴史から抹消された人!>>666 切り抜き忘れた...
>>640
実際にPUされたカルデアボーイコレクションと奇跡の一致しちまったな…来年も楽しみにしてます>>664
使い所の狭い対彼女専用兵器の素材を用意するとは……許せるっ!ユーザー名で推し鯖への愛を叫んで見たり、推し鯖の台詞書いたり、なんか型付関連の宣伝したりしてる人達なんてザラだから普通普通。
>>660
この人も実装されないかなぁ
新たなローマとしてローマ達と仲良くローマして欲しい>>626
因果律操作するとかナイワー>>672
若すぎると思っていたが、そこまで言われては仕方ない…俺も男だ、女に恥をかかせはせん。よって!>>676
ゴキかよ!?>>674
ここはでもにっちゃん。
野生の愛歌が棲息している。天草も棲息している。>>672 馬鹿め!それは幻だ!
なんか昔のカビキラーMADが流行ってた時みたいだぁ…
遂にモッチー甘やかし隊が現れた!
天草ロボモスクランブル?人類の救済は近いケイローン先生星3ありえそうだなぁ
星3アーチャーの魔境化が進むが>>654
今まで真面目な名前だったし
フレンドには名前やコメ欄で遊ぶ人も多いから
遊んでるだけだと察してくれる………ハズ。
ただALLサポがずっと聖杯クロなのでロリコンと勘違いされてるかもしれない。プロトタイプの前に蒼銀を見てしまったが故に本来の主人公やヒロインよりも愛歌の方に愛着湧いてしまってるんだよなぁ。
それは仕方のない事なんだけど何と言うか公正にキャラを見れていない気がするから、早くプロトタイプも見たい。ガンバきのこ。あれ?スレ速すぎね?
>>676
まじかよ
でもch天国だな(愛歌様信者並感)>>660
歴史から抹消されたって説明を読んでからこれ人理があやふやな状態になってるfgo時空でルキウス実装されるフラグだって思いました>>687
普通のボンクラやちょっと優れた程度の魔術師のマスターでは無理だろうけど。
ただ...愛歌姉ちゃんは根源と繋がってる、美遊ちゃんの上位交換だからなあ...出来るんじゃないかな。>>687
逆が無理みたいだから無理なのでは?>>698
そのファフニール、中村悠一の家で居候してゲームしてそう。シグルドはジークフリートとの差別化いろいろはかっていつか実装されたけど、オーディン傷つけたことあるから神性特攻は持ってそう
てか、北欧勢は二部から本格的に増やして…>>698
最近の愛華率からファブリーズと見間違えた>>689
コラ画像スタンバイ!>>679
人類悪顕現こんくらいの緩いノリとか天草ロボとかでふざけられるノリが出来るここが好き。
うちのパラPがマイルームでしょっちゅう美沙夜美沙夜言って気にかけてるんで
きのこは早めにプロト書きあげて、どうぞ>>681
裏設定とかブラックな話とか関係なく解析(リバースエンジニアリング)は利用規約に違反するからダメなんだよなぁ…
オブラートに包んでもダメなものはダメだゾ>>650
セミラミスが星5だと赤陣営に星5が固まりすぎる気がする
あと個人的にギリシャ師弟は同格であってほしい>>654
すまない…ちょっとセイ綾に飢えていて…>>715
なんかモルガンさんとやってること同じじゃないですかね・・・>>717
それはそのままの意味という事でOK?>>717
既成事実 既に起こってしまっていて承認すべき事実
必ずしもエッチな事とは限らないつまり今は破局を受け入れるべきなのよ!>>656
老害本人はどこまでやれる魔術師なのかまだわからないからな……。
某人形師さんに何回も殺されてるから絶大な戦闘力を持つとかそういうのじゃないはずだけど。>>708 よく考えたらローマ皇帝のルキウスもそれなりにいるしルキウス名乗ってたからってあのルキウスとは限らんか
>>723
セクハラ発言ですよ!?>>725
お、アヤカ・サジョウかな?>>691 今から開示するのはやめとけって話
>>722
形の都合上難しかったので背景になりました>>714
親父のシグムンドをいろんな意味で越えた英雄だしなぁ…神性スレイヤーの方がキャラ映えもしそう愛歌は恋愛に関してはドノーマルだから多分ちょっとアブノーマルなプレイしたら顔真っ赤にして恥ずかしがりながら受け入れるんだろうな…
逆に綾香は多少のアブノーマルはわりと普通に受け入れて逆に王道甘々プレイは顔赤くして恥ずかしがるんだろうな…
ふふふ良いなぁ…(´・ω:;.:...目を離していたらプロトセイバーの大喜利で盛り上がっていたでござる
>>734ケイオスタイドに落ちて自己増殖がついたら…いやもうついてるなこりゃ
>>737 ファブリーズが反転ギフトを...!
>>727
中の人のせいでレオニダス王の声で再生されるんじゃが…(誉め言葉)そういやアルトリア顔に対してアーサー顔って本人とプロトモードレッド(ほぼ確実にアーサー顔だろう)にいたりするのだろうか
>>745
プロトモードレッド以外にもが抜けてた、すまん>>743
蹴るというか轢いてますよね>>738
ケイオスタイドに送られる前に自壊するとは…ペルセウスも随分前から設定あるのに一向に実装される気配が無いよなぁ
>>750
一応ペルセウスもメドゥーサと全く同じベルレフォーン使える。他の5つの宝具と併用不可という制約付きだけど。>>754 来たら 〇す
ギリシャ事情は複雑怪奇
>>752
絢香って言ったらほら歌手の…>>754
「(仲良くは)ないです」>>752
ヒロインの鯖を黒化してまで執着する子安声の神父がいましてね…>>753
プロトアーチャーと一緒にどこかのタイミングで実装されてほしいねよく考えたら愛歌もビーストだったら単独顕現持っててもおかしくないしスレに多数出没しても何もおかしくはないな(?)
>>749
この???だッ!ーーーッ>>754
殺意マシマシですよ>>767
まああれは拳で海割る人並の聖人に当てられた結果、彼の願いを踏みにじることを自覚した上でやってることだしね…?一応三騎士で召喚されれば騎士道的な側面が強調されるみたいだし、ハルペーを宝具にしてセイバーかランサーで来てくれれば大丈夫そう。なんでペルセウス実装されないん?
>>769
テセウスはテセウスでアステリオスやエルサーカー(の身内)と縁があるし来てほしいよなぁ。ギリシャは狭いというか十二の功業のなかにアステリオスの父親を捕まえるのがあるな
ミノタウロスの超筋力から成る一撃必殺の攻撃を全て回避し、即座に同じ箇所を剣で抉っていくテセウスの超人感
>>774
雑コラの上に雑コラを重ねてくるとは…>>785
間違えたそもそも神話だから史実ではないわ>>788
アマゾネスドットコムでーす>>786
聖杯に焚べてあげる>>782奴が魂食いした被害者も殺される理由なんてないわ
>>790
一応伏せた言い方をしよう>>782
魔術が関わらなければ普通にひねくれた奴だけど本編開始前に魔術と中途半端に関わって既に色々やらかしてるからな…>>766
デフォルメ我が王が足りない>>798
ヤバいこれヤバいなんか目が話せなくなるミーム汚染だSCPだヤバい頭がおかしくなりそうだヤバい今日もイベント告知ないんかーい!
>>798
やめろぉ!ずっと眺めちゃうじゃないか!だって型月のテセウスさん、アステリオスの一件にかなり衝撃受けてたからな
「あの迷宮には怪物などいなかった。人間しかいなかったさ」と言い残すくらいだ
かなり引きずってるような雰囲気してましたよ彼>>806
これは敏捷A++(確信)>>806
勢いだけで笑わせていくスタイル好き>>789
それについても異説があってアンティオペーが惚れて降伏したバージョンとかもあるよ>>807
内心、ミノス王かなり怨んでそう。ダイダロスには迷宮脱出の件があるから複雑な感情を抱いてそうだな>>814
メディアさん美しいなぁ…セイバーと愛歌キャッキャウフフしてるなぁ…
なんでかロビン君が一番可愛く見えるなぁ…>>819
何をもって全盛期とするかだしなぁ。茶々だって明らかに力不足なロリ形態で召喚されたのもあの頃が精神的に充足していたからだし、テセウス的に落ちぶれて頃が本当の自分を感じれていた(自分の妄想)とかだったら召喚される可能性はあるのかも>>820
よく読んだらそんな感じあるね。
それにプロトのペルセウスが伊勢三少年に抱いた感情や死後の動きって、テセウスとアステリオス関連といろいろ似通った点がありそうだ>>825
セイバーさん、お返事をペルセウスもテセウスもなまじ心が優しいからなぁ
>>821
むしろ無辜の怪物うけてるのはりゅーたんではなかろうか>>833
令呪二画無くなってる…一体どんな春画プレイを天草に強いたんだ…>>833
やはりドラゴンは手強かった……
しかし天草くんの敵ではない>>838
平和なのか>>838随分と皮肉のきいた由来だな…
>>842
なんかキノの旅にそんなのあったな>>844 水曜とか多かった気がする
>>844
月曜か火曜、たまにサプライズで水曜、稀に木曜かね。誰だって日曜は休みたいさ(´;ω;`)先日のアタランテさんの闇堕ちを見るとセイレムで魔獣アタランテさんの登場もありそうだよな。セイレムの魔女裁判で子供もいたのは確かだし。3章の逆でメリィがこっち側で対立する感じ
むかし、型月のガイアってどんな存在なんだ?ときいたら。
ガメラって返されたんだけど、そういう存在なの?(シンゴジ待機しながら)カルデアの召還は双方の合意なり縁で成り立つらしいが、契約後にその繋がりを拗らせたらどうなるんだろ?
もしそれで何らかの齟齬が出るならセイレムの事件的にぐだの絆なり信頼を砕きにかかるようなシナリオになりそう>>854
ナーサリーはともかくジャックちゃんは戦力的には結構重要な位置にいたような……>>855
こんなところで堂々と宣言している時点で人知れずも何もあったものじゃないネ(マジレス)>>855
最近貴女アクティブねモーセって選民思想じゃないのか
起こりそうなことの裏をかきジャンヌ焼かれるんじゃない?ってカルデア勢やセイレムでの味方鯖が考えてジャンヌを護っていたら、別行動してた女性サーヴァントが魔女として捕まり後々魔女という名の霊基弄りされて敵対する展開はやりそうだな
>>825
「判らぬか、下郎。そのような者より、私はシロウが欲しいと言ったのだ。」>>861
この勢いで笑わせてくる文章考える人はほんとにすごいと思った(小並感)>>863
ユダヤ教の選民思想とモーセは関係ないんじゃなかった?>>861
この文章考えた人、相当の変態(バカ)でしょ!?
もしくは場外ホームラン級の馬鹿(ヘンタイ)ですよね!?>>832
英雄王verマリーアントワネットオルタ来るかな...
うちのレベル80サンソンの出番くる?!>>865
アタランテ(バーサーカー)実装あるか?没ネタもあるらしいからいけそう>>853 人々を和解させるのは良さげに見えるが突き詰めると「人の感情を操ってて和解させたりする」だったりするし……
あと人の尊厳貶めるために金品奪ったり都市破壊したりもするよあいつは>>869
正直、下総の方がヤバかったって感想な特異点にもなりそうだよねセイレム、精神ヤバい人が多いけど、対策しようとしたらいくらでも対策できる。問題は黒幕がなかなか見つからないって感じで話を展開するのもありそうだな>>870
長文以外にもシンプルでキモイのもある>>838
Fallout4でセイラムに行けるけど表記はサレムだったわセイレムが復讐者祭りになる可能性が……?
セイレムってわかりやすいキーワードばっかりだから外して来そうな気がするんだな(どうなるかはわからんが
セイレムはなんか謎を残して不気味な感じの終わり方にしてほしいなぁ…なんて
>>888
ヒロインX「セイバー顔は纏めてシスベシカリバー!!」>>869
不気味なレベルで平和だと逆に怖いよな>>887
お手本にしなくていいから(良心)>>851
開祖ってアブラハムじゃないの?3宗教ひっくるめてアブラハムの宗教って言うし今でさえ馬達で溢れ返っているのに
ここで更にアキレウスの馬達が加わるとどうなってしまうのか
そしてあの三頭の中には公式性格最悪で際どい神馬がいるというのに……おまけに人語で喋るから手に負えん>>885ヒェッ…
>>855
不夜城のキャスターオルタ最近よく出没するよね(大歓喜)アブラハム ヤコブダビデソロモンイエス
>>889
2部への渡しになるなら盛り上げないといけないし…>>899
間違えた
啓典の民はアブラハムが開祖だね>>896
私たちはいつでも歓迎しますセイレムは第七章みたいにクリアした途端に次の戦いへの幕開けみたいな展開で終わると予想
俺はどっちかというと子供たちが悪であるより、最初はほんの遊びのつもりでついた嘘が大きくなりすぎて吐き続けるしか無くなってしまったって方が闇が深くて好きだな
何か元凶の悪がいるとそいつに責任を負わせられるから少し気が軽くなる気がして
なので俺はアビゲイルの宝具がセイレム事件を再現する系で、魔神柱の力で本当に再現してアビゲイルが今度は嘘をつかない、あの事件を回避するとループしつづけるって特異点もありだと思う
魔神柱にしても時間神殿の失敗を取り戻したいという思いがあれば協力する動機にもなるし
故意ではなくても一度ついた嘘は取り返しがつかないってのは単純だが絶対的な真理だと思うので(小さい女の子が絶望する姿を見たいとかそんな邪念は全くない、ないよく考えたら新宿もアガルタも本来なら異変がない「普通の場所」なんだよな。
でもセイレムは魔女裁判という明らかな異常が正史で既に発生している。>>901
休めてる(誤字から目をそらす)ふと思ったんだがそもそも1.5章は二章と繋がりはあるのかな
ここまでの1.5章ですら2017年に全て起こった事と魔神柱が関与した以上の共通項はなくて各々独立した事象であるように思う
誰が言ったか「読み切り」というワードが一番しっくり来る>>913
コレ確か士郎と凛が葛木先生に頭パーン(ぼかした表現)された時のタイガー道場だっけ。>>915
2部の伏線は散りばめてあるけど4つで1つの話にはならないまさに読み切りだと思う
セイレムも1つの話で完結すると思う>>920
なんかプレデターのコレクションみたいでそれはそれで面白い。
というか首なくしておろおろするメカエリちゃんもなんとなくデュラハンみたいでry(晩鐘)>>920
初歩的なことだ、友。動けない、というのは様々な羞恥プレイに応用可能なのだよ。>>913
この台詞をタマモキャットが言っていることに気がついて爆笑したセイラムは調べるほどなにが正しいのかよくわからなくなるのだな、最初のヒステリーで少女たちは確かに発狂した。記録にもそう残されている。そもそも自分からあらぬ方向へ体を曲げるなどという行為が普通できるか?そうなると少女たちは魔女と指名した人を本当に魔女と思って指名したのかもしれない、自分が苦しめられているから生卵の占いを教えてくれた使用人を、魔女裁判を疑い、やめさせようとしたからその女を。
少女たちは苦しみから逃れようと、村人は悪しき魔女を追い払おうと、遣わされた判事は事態を早々に集結させようと
便乗して憎い相手を訴えたものもいるかもしれない、時代では海は海賊が現れ、陸はフランスと先住民が争っていた時代、疑心暗鬼が募った結果で、誰も悪ではなかったのかもしれない
真相は全て闇の中だからどうとも言えんのだがね>>931
バベさん?>>916
結構がっつり写ってない?>>934
ステイ>>937
気付いた瞬間あっ!となってそんで笑いが込み上げてくるよ。>>931
機械とは違うけどがち甲冑着込んでるキャラは見てみたいと思うな……
まあ和鯖は当分いいけど……>>928
キャタピラなのに宇宙で戦うガンタンクさんの悪口はそこまでだ梶田さんが出た瞬間ガチャ回す方はいそうだな。ガチャ結果報告スレ覗きに行くかな
そうか
マフィア梶田教の試しどきか>>942
(たしか)70連でメイドオルタ宝具5だった梶田を信じよ>>911
カッコイイファブリーズ!出たぞ!マフィアだ!回せ!
>>937
出たね。サプリミナル梶田
スレが見つからなかったからここで。ぽんぽこが来たから7章繋がりで来たんかなぁ。私は好きにした 君らも好きにしろ
とりあえず一回回した柳洞寺だった
そうかそうかシンゴジラあの状態なら、エルキドゥのスタンかかるかな…
>>950ならみんなの推し鯖ピックアップ
たててきます
>>953
クスッとくるなwカルナさん狙いのボクには試せそうにないっスね
引き継ぎコードについて聞きたいんだけど、キャッシュクリアした場合は再発行しないとダメなのか。
再発行の場合、パスワードは前と同じでいいのか。誰か教えて頂けると幸いです。>>936
アヴェ草ロボ「天草、貴様だけでも…!!」よし、いまさら剣豪ストーリークリアだぜ
次はアガルタの最終章をクリアして現状の1.5部を片付けねば
何もない時は種火集めとストーリーとフリクエの消化に限る
天草という宣告があった以上、石を貯めねばならない
最悪、今週の水曜日に爆弾がくる可能性もあるからねストーリーガチャ回したら聖者の依代だった
ジャンヌは欲しかったけどもぉ!>>961
え!?って思ったけどレムナントどこからでもプレイ出来るのか>>951
神秘転がし獣転がし竜転がし巨獣狩りとバルムンク、祈りの弓、ブラフマーストラ、八幡祈願・大妖射貫、イビル・ウィンド・デス・ストームは通じそう(小並感)>>965
原城にして差しあげ…流石に良心が痛むので姫路城でいいな!>>967
細かいなぁ>>934
その結果がミミのアレか!誰かシン・エリザのコラはないのか?
>>972
あ、最終変えるの忘れてた!
申し訳ない今回のストーリーの難関は黒縄地獄&衆合地獄だからね…
山の翁がいなければ死 んでいた…
妖術師?
あれは…宝具撃たせなければいいだけだし…>>959
キャッシュクリアと引継ぎコードはそもそも別物地獄コンビは宝具チャージが5ターンだったから意外と楽だった(楽ではない)
エンピレオがバフ剥がしまくってくる+宝具ダメージ以外0のせいでリトライしたなあ
アレは婦長で計画的に殺菌消毒できたので苦労はそんなにしなかった。今回天草くんきてくれた人理未修復カルデア、これで天草くんで天草くんを殴れるとほくほく
クラス相性?しるか>>981
アトラス「だよねー!」>>978
目が怖い目が怖いアトラスさんとかゴジラではよく東京破壊されるけどFGOの新宿は隕石こそ落としたけど壊滅するような被害は出なかったしまだマシか
>>987
プロトタイプ(ボソ内閣が死んだ!
>>986
天草ロボ登場からはいつものことだな>>1000なら水着サンタムエミヤ配布
>>983
その後はフレのBBを連れてエジソンフル回転だった。
やっぱりエジソンは宝具&スキル封印で食っていけるよ>>1000なら所長復活
>>1000ならギャラクティカセイバー実装
>>1000ならシン・エミヤvs天草ロボ上映
>>1000ならシン・ゴジラがカルデアのマスターと契約
>>1000なら水着サンタハロウィン日本イベ開催
Fate/Grand Order雑談スレッド76
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています