雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド73
https://bbs.demonition.com/board/1326/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/馬鹿な!強すぎる……!!
たて乙
突然出現したな天草前スレ1000絶対天草だろ……汚いなさすが天草きたない
乙
天草さん
1000取るの上手すぎる・・・確実に人類を救済してくる男
天草いい加減に四郎時貞……!!また救済されてる……
天草くんは一体このスレを何回救えば気が済むんですかねぇ
ここはでもにっちゃん。天草が棲息している。
捕獲の際はハイパーカプセルを使おう(カプさば風)>>1乙
不言実行な人類救済とは一体救済(爆死者)だと信じてる
スレ消費早くて日刊人類救済になってるな…
>>20
と思ったがアンジョ=サンがrtしてた
なんだろうな>>18
もしかしておっきーの武蔵ちゃんクッション?>>18
これ姫の部屋にあった武蔵ちゃんクッションか?>>18
どれ位のサイズでいくら位のもんなんだろう?>>28
画像忘れた年末の一番くじでは武蔵ちゃんフィギュアが出るというのに……
>>25
何のシルエットだと思ってたらこれか!マジか!!
この調子でドラゴンスレイヤー二人のポスターも作ろう!>>30
これお姉さま型に「並び順がそのままカップリングの左右」とか「マスターが逆CPだから召喚できない」とか言われてたのほんと草>>36
背中を見せる為に服の全て背中丸だしなのか……。
スーツ着るときも背中開けるのかな。>>44
ナゾノクサ(天草ロボのすがた)だから鋼/毒かもよ?>>44
なに!?ナゾノクサは学士殿では無いのか!?>>39
おう早くウチのカルデアに来るんだよ>>36
ライブ中に脱ぎ捨てそう>>47
正直腹に抱えれるくらいの大きさでゲームする時の猫背にちょうどいいくらいのオナシャス>>54
コミカライズでも出たね>>53
相手が男性の場合、スキルマゲオルギウス先生にマグダラ付けて孔明の防バフで援護することで防御力100%になってどんな超威力もダメージ受けなくなるんだぜ!(神性の与ダメ上昇分とかは別)>>58
筋肉とスパルタ式計算術が教授の犯罪脳に勝利した瞬間である。マグダラの女性版は出ないんですかね……どんな礼装ならそういう効果出るのか分からないけど
>>57
現実の資産同様、FGO内でも『年間のアイテム貯蔵量』が定められています。アイテム予算、というヤツですね。
その厳格なバランスも時間神殿でのみ緩め、とにかくドロップが美味しい制圧戦にしてくれました。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html
ここだね。
セイラムでも採集決戦はある、これは確定事項だ。武蔵ちゃんクッション大きさどのくらいだろ
>>67
ボスステージかと思ったらボ(ーナ)スステージだったからな>>68
なつかしい
個人的には電波少年とかも大概今思うとヤバイ企画やってた記憶
良くも悪くも自由だったねあの頃>>76 えぇ...
>>72
今でも絞り過ぎなのにこれ以上減るのか……(困惑)さて仕事も終わってイベ終了後の更新ダウンロードを
ダウンロードを保留します
え???どういう事だ!?まるで意味がわからんぞ!?https://mobile.twitter.com/nadegata_circus/status/926280206448336896?p=v
清水・下口先生のネロ・ブライド元デザインの良さと先生方の良さが上手く合わさってるな
ところで、清水・下口先生が新規のサーヴァント描いてくださるとしたらどんな英霊が合いそうだろう。
個人的に再臨のどこかで兜被ってるタイプが合いそうと思ったけど予算って素材交換の配布の量のことか
どっちにしろキツキツだけどね>>65
社会人なら普段より毎日のご飯を100円質素にする、学生ならバイトである程度のおこづかいは作れるぞ(ガチャ課金してるならそこから真っ先に削るべきだが)
結婚してて相手に財布管理されてるんなら土下座するか武蔵ちゃんじゃなくて嫁/旦那さんに顔を埋めて下さいあらやだ、皆さん聞きまして?
FGO北米版も順調だそうですわよ。
http://gamebiz.jp/?p=197465>>53
ダン卿
防デバフデメリットはあんま気にならん程度だしカルナさんとかにつけて超火力だ!>>68
リアルでトゥルーマン・ショーみたいな企画があったのか…>>65
まだ先だろうから今のうちに貯めとくといいんやで
ただ、あまり大きめだと値段が跳ね上がるがな…>>91
初期の感覚で
水着ノッブと噛み合うやん!
って思って使ってたらそのこと知らされて
(´・ω・`)ってなったわ>>86
きのこの言うことを真に受けるようじゃあ、まだまだやね。様々な可能性を想定しておいて覚悟しておくのが型月を嗜む者には必須なのさ。待てしか希望。助けて
飯テロ現場に遭遇したの>>96 武蔵ちゃんの体に興味?あるに決まっでるじゃないですか!(マイルームボイスから)
TMAで裸晒された武蔵ちゃんの話してる…
>>21
リンク先の首領パッチで武蔵ちゃんクッションってわかってるのにそれにしか見えなくなった
今更だけどapo記念クエ、BGMがアニメ仕様じゃないか!
天草!(50連爆死)ジャンヌ!(30連爆死)はよ来てくれ
もう他の(実装されてる)メンツは宝具LV5なんだよ
サポ一覧apo勢で固めたいのに未だ無理>>74
それ特定時間で人になら誰にでも特攻入るやつでは?(ガウェイン的な)>>99
個人的にはMatsudaira Arashとか言われて向こうの人どんな顔してんのか気になる…>>96
こんなこだわりあったのか知らなかったわ
日本人(東洋人だったかも?)女性は大きさじゃなくて形の問題で谷間ができにくいらしいのである意味リアルとも言える>>104
お腹減りたまえ!>>66
そもそも1.5部は(公開が時系列順だから分かりにくいけど)断章だからね
セイラムも1個の話として終わって、終章的なものなしで来年2部開始って可能性のが高いと思うぞ要は読み切りみたいなもんだも思って進めてる
採集決戦あったらラッキーなくてもまあいいやくらいでゆるゆると待つが吉CEOとアルテラさんなんか似てるんだよな
姉妹みたいだ
天然の姉と元気()な妹みたいな
どっちもマルス大好きだし>>113
ただ婦長にこの礼装をつけるのはどうも抵抗がある……>>117
乗り気じゃないんじゃなくてやるビジョンが見えないから現実的()な話を返してるだけだよ
実際始まったらみんなラフムるよ☆4だとプリヤコラボのカレイドルビー、サファイアも中々の物だと思う
あとガチャ産の見敵必殺も>>124
不定期開催がいいんであって毎年はいりませんねー>>114
この右側の首輪をくわえて色気たっぷりで誘惑してくる娘が享年的には中学生(数え年だからイリヤ+1歳くらいの可能性もある)という事実
敬虔な仏教徒であり修業中だった安珍様的には手を出せる筈もなく、かといって飯や宿の恩がある豪族の家の愛娘を無下に扱えるわけもなく、「安珍様素敵!結婚してください‼」という少女に「また会いに来ますよ(すぐに会いに来るとは言ってない)」と答えて淡い初恋の記憶にさせようとすることしか出来なかったのも是非もなし
不幸なのはその娘が箱入り過ぎて嘘への耐性皆無だったことと、思い込みだけで竜になれる深すぎる愛を持ち合わせてたことである
安珍様はあんまり否が無いし気の毒だけどそれはそうとしてきよひーって可愛いよね>>117
あれ競争的な面もあったからね
年末の忙しい時期だったし、全然出来なかった人もいた>>117
二部でやるならともかく、ぶっちゃけ復刻にせよセイレムにせよあの時ほど盛り上がることはないだろうしなぁ
無論やればそれなりには楽しむけど素材の観点から見てもボックスやってくれれば十分だし>>130
そろそろ効果アイコン別のソートが無いと見分けつかなくなりそうそういえばEXアタックの効果UPってないよね
いや、使い道なさそうだけど。>>129
まああの娘は清姫の見た目をした清姫のそっくりさんみたいなもんだからね
その証拠にぐだ(往来であった男性)への関心が武蔵ちゃん(お話を聞かせてくれる格好良くて強いお姉さん)に移ったし(まあイベントはともかくマイルーム的には本家清姫も絆レベル5にでもしない限りはただの安珍様大好き嘘許さないガールなんだが)
ただそっくりさんなら南蛮由来の燃える水やらのところは突っ込ませて貰いたいという気持ちはある>>130
QUP+スター集中礼装ください(強欲
足軽と願いの先あるし残りはQだけじゃ配布礼装ならもう効果かぶってても良いような気がする
>>138
凸って防御20Up B10%みたいの欲しい>>142
和尚や僧侶と呼ばれる者たちで、真に信仰心の強い連中の忍耐力や精神力を侮ってはいけない>>137
剣豪→PU(人によっては幕間)→サンタアイランド仮面→アポクライマックス→近衛先生個人誌
とか頭ぐわんぐわんしそう>>144 (この特異点Xは○○みたいな意味のXなのか、特異点Xなのか気になってしまった…)
>>144
まあ坊さんだから衆道の可能性は十分にあったわなあ……>>140
エイプリルフールに横領やらかした娘がおってだな>>151
限凸で『バスターとアーツ性能20%ダウン、クイック性能50%アップ』とか特定カードのみを偏重させる礼装>>152
型月定礎:A+++案件の話は止めるんだ、そんな死徒は居なかったイイネ?>>151
星集中ダウン+αは欲しい
意識しなくても星集中させたいキャラに集まるとか素敵やん>>154
それデメリットちゃう、超メリットや
ある意味運営がやりそうな発想だけど>>154
星を吸わないのはデメリットに働かない場合もある上、凸前から限凸欠片と同じ効果は許されざるよ>>151
デメリット付きでCT1減少、はいくらデメリットが大きくてもぶっ壊れだよな
起源弾みたいな特定のクラスに対して攻撃力アップはもっと欲しいかな>>155
一定のスター集中度持ってないと装備できないようにしちゃえばええねん>>146
限定礼装じゃないですかやだー
スター獲得系のNP獲得量と宝具威力UPが限定礼装だったときは我辛でした
個人的にはカルデアを導く乙女とか牛魔王のA版Q版が欲しい>>142
ちょっと調べてみると
「将来結婚してあげる」って言ってあげたパターンもあったそうな。ちなみにその後蛇を見てビビった課金すれば、星5がそこそこ引けてレアプリがガツガツ貯まる。そう思ってた時期が僕にもありました。
>>151
男性特攻/防-80%デバフ、女性特攻/防50%
もしくは
攻撃40%バフ、人形-100%デバフ
みたいなAには特大デバフ効果が有るけどB又はA以外には大きなバフがかかる的な礼装が欲しい>>164
それはそれでエミヤみたいのにつけときゃいいからなぁ・・・
正直ライダークラスのスター集中率を減らせてくれて+αするならなんでもいいんじゃが>>171
ゲーティア戦ではお世話になりました
その後もちょくちょく使う
ここ一番の大勝負の時は結構耐えてくれるスター集中度マイナスの礼装がでたら、剣スロットにつけて絶望したい。並みの集中度じゃランスロットからはスターは奪えない。
>>151
登場時に周りにタゲ押し付けるとか?>>172
下から杭出てくるぞ>>151
自身の登場時、味方全員のNPを+10するとか、自身の死亡時、敵全体に強化無効状態(3ターン)を付与とかが欲しいな。
カムランの丘とかくまのぬいぐるみみたいな礼装がもっと増えてくれると嬉しい。>>90
ちなみに中国語版ではこんな反応があったらしい
http://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/52063003.html
『そもそも、「ぐだ」ってどんな意味なんだ?』
『そこは辞書引けよ。オンラインでもあるんだから。
「ぐだ」は二次元作品でよく使われるし、覚えておいて損は無い言葉だぞ。』ランスロットは円卓のダイソンだから…
>>181 リヨぐだ子向こうだと混沌邪悪なんて呼ばれてるのか…
>>182
バーサーカー用のをそのまま持ってきたからね、仕方ないね
それにしてもどんぶり勘定が過ぎた感はあるがここで俺を救済しろと騒いだ結果ほんとに救済しにきてくれたよ。ありがとう天草。それにこの先天草PUだ!!この後のPUこわいやだ!!と怯える必要もない…安心して韋駄天を待てる。ふぉーえばー天草
>>175
それ装備した聖杯アーラシュwithスキルマWマーリンが槍以外のボスのゲージ吹き飛ばしていく恐ろしい環境になりそう()>>189
王の話(駆け出しの頃)の話をしよう!>>180
普段の攻略も凄いけどあれは格別面白かった
何がヤバいってガッツ以外の運要素がほぼ無いとこ
なおクリアには成功率3%の壁に挑む必要が>>192
はーHPの上限を削り取るのか
美味しいお米がドーン!ドーン!>>197
それは弱体無効発動したら弾けるの?防御10(凸で15)%アップ+スター3個(凸で4個)獲得状態付与
みたいな礼装が欲しいと思うことはたまにある>>197
アルジュナ「ほう」>>202
穂群原制服とマーリンでアタッカーに必要な要素大概賄える環境が悪い絆ポイント+50礼装がほしい。
ATK型のQ15クリ25が欲しい
なんでQだけないんだろ>>203
プロテクション(お前)とかいう素敵能力
これが出来るのはMTGだけ
なんやかんやでキチンとしたルールがあるのがMTGの強み「毎ターンスター15個発生&味方全体のスター発生率1000%ダウン……」
ないか……こうして見ると、ハイリスクハイリターンな礼装を考えると一部のサーヴァントが噛み合いすぎておかしくなる感じだな
おそらくデメリット込みでも2030年以上の星獲得礼装はないな
>>213
Qを余程^殺^したいようだな・・・
ただでさえ^死^に体なのにそれは酷いよ>>171
去年のネロ祭でこれとタスクキルを使って修正前フィナーレをクリアした人がいたな>>221
そもそもスター集中ダウンデメリットじゃないから!
(マルタさんとかアタッカーに向かないけど便利だから入れたい奴に付けたいの)限凸黒聖杯とかいう、リスクに対してリターンがデカすぎる壊れ礼装。
HP回復手段の増えた今では毎ターン500ダメなんて低レアじゃない限りあって無いようなものよね。>>219
すまぬ(初新宿アヴェ貰い聖杯90スキルマにした
あれ、ステンノ様に蔑みの目で見られるのってご褒美じゃね?装備したサーヴァントの性別を男性にする礼装とかどうだろう?
個人的にはメイヴちゃんに付けて自分にも二重カリスマがかかるようにしたい。>>225
NP貯められないから爆散しそう>>225
アーラシュさん死ぬ初期☆4鯖のモーション変更来てない光弾組の1人だからステンノ様にもモーション変更来て欲しいけどどんなモーションになるのか想像が付かぬ
>>223
弓王につけるとまあ強い
NP効率がいい上にスキルで回復もできる全体NP付与できて全体攻撃宝具バーサーカー欲しい
>>232
今だって「看板アマデウス」があるのに…w>>232
ついでにアーツアップも置いていくぞ!>>231
ハートを飛ばしたり、ポーズを決めたりして敵に一切危害を加えずにダメージを与えるモーションにしよう>>230
CEOが相手の時だけターゲット集中礼装にもなりそうだね。>>233
なんていうか、他のソシャゲで居そうなキャラデザだ
それはそれとして、こか…下半身の冷えが大変そう
三分丈のもこもこ腹巻きぱんつをあげたい>>235
宝具は3秒以内?>>233
このドS感バリバリの格好で性格が今のと同じお母さんなら
………ありだな>>212
個人的にBUPよりクリ威力UPの方がえぐいと思うんだよねえ英雄作成って>>246
真っ先に連想したのが超昂閃忍ハ○カだった>>212
終章のイアソン理論を正しく実践できるバフ群だよなw>>246
次のマスター礼装は神父服か…アリやな>>212
スキル構成はいいとして倍率がめっちゃ高い
マーリンだからいいけどね>>246
まぁ今でも一部の鯖に似たようなことしてるんですけどね……(弓矢作成からのステラアアアア!「お前は間違っちゃいない……」)>>244
本来ならV字になりそうな所をT字にすることによってかなりきわどい面積のハイレグでありながら骨盤から上の肌面積が少なくおさえられているのが卑猥さと少女らしさが両立していてシコリティ高いよな(ケイオスタイドに沈みながら)>>171
切嗣がケツアルコアトル戦で五回くらいガッツで耐えて倒すという武勲を立てたよ。まるでゾンビみたいな復活をしてただろうな。>>255
そんな感じか、もしくはコラボ系かな新しいアプデ情報来てるね
強化画面の変更かー>>255
アポだったら嬉しいけど時期的にもっと後かな
それにしてもリヨ鯖の残りはいつ来るんだろか(未実装もあり得る年内の今のところ第1部クリアが参加資格だったイベントってCCCだけだったね
復刻イベントの高難易度クエスト参加資格も入れればもっとあるけどさ>>255
2部に向けての最終通告みたいなもんかな
なるべく参加出来る人が多ければ盛り上がるしネタバレ食らってない新規の人って最近のイベでロマンが出ないの不思議に思ったりするのかな
>>265
数字=その種火の所持数じゃ?>>265
要するにどの種類の種火を所持しているかを分かりやすく表示している
でも個人的にはフォウ君のほうが欲しいです>>264
近い内にやる+セイレムが近いからかな?>>255
CCCの時はその条件早すぎな気がしたけど、一年ぐらい経った今ならまあ妥当な感じはあるかも。
それで、1部クリア条件イベントで起こりそうなことってやっぱりビースト出現か、アンドラスみたいなパターンの魔神柱出現とかかな。善意の注意喚起のつもりでやってるんだろうけどね
本を読んでたら横から「そこ伏線だから覚えてて!」って言われるような気分になる>>277
そりゃあ新規だけのゲームじゃないんだから当然だろう>>267
どうすると言われても別にどうもならないでしょ
作品内でも発生してない事象扱いになったわけで>>277
他のソシャゲに比べれば一週間くらいノーイベ期間空けてくれるだけ有情というか……
グラブルとかある程度やるイベント取捨選択しなきゃメインストーリーに手をつけられないほど間隔空けてくれない>>277
イベント無いと碌に素材も手に入らんしね
イベントで素材集めて鯖育てて少しの空白期間でちょっとずつ進めていくのが新規の最適解だと思う
始めた時に終章クリアが条件のだった人はご愁傷様としか言えんけど>>278
(自分は忘れっぽい性格だから「そいつの動向には注目しとけ」レベルのネタバレは正直助かる)>>255
まぁ運営としても一年待ったわけだしな
何度も告知してきたしそろそろ良いんじゃないか?>>280
むしろ仕事の合間に片手間で出来るから日本ではソシャゲが流行したのよ。
海外はゲームは据え置きであるべきのスタンスがあるから浸透しにくい。
海外で売れてるのはFateだから、だろうね?
ソシャゲ自体の認知度は低いし。>>273
記憶やられてんじゃねぇか!!>>282
始めたプレイヤーに各素材銅は20、金銀は10くらいなら配布してもいいと自分は思う
それでも全然足りんからな!>>292
大切だけど媚びる必要はないと、俺はおもうかな、そこは。>>294
忘れてた、残念。>>276
エミヤもそんな感じだったって聞いたことあるな>>292
その辺理解してついてきてる人は少なそうだなぁ
最近の騒ぎをみると>>229
ライダーは強力だから起源弾なくても十分なのが勿体ない>>218
去年の時点でネロ祭修正前フィナーレを単騎クリアしてる動画が上がってたレベルに単騎強いよ!EXが高性能だから宝具BBで異常な火力が出るだけじゃなくAAQ、AQAEXでNPがもりもりたまるし星もじゃらじゃら出る。>>303
確率は収束する、はっきりわかんだね>>302
初めて2週間で新宿クリアしてcccイベ完走した実況者もいるぞ>>304イベントみたいに章ごとに登場したサーヴァントに特攻つけるとかかな
そういや明日からFGOコラボ服の発売だけど
ユニクロに着ていく服はあってもアベイルに着ていく服が無い・・・強いフレンドと石さえあればクリアなど容易いものよ…
>>313
その金が問題でしょうが>>315
ちゃう、テキスト量だ>>306
てめぇの方こそ、ついてきやがれって言いながら預金残高とか砕かれ摩耗していく歴戦マスター達今、CG感丸出しの番組見てるんだが、型月世界だとあえて魔術協会がこんなチープな映像とか作って魔術なんてねーよとか思わせてそう……
>>315
そこが問題だよね
配信前ならともかく今一気にやろうとすると作家陣にもかなり負担になるだろうし>>320
私も笑い声が消えてしまった。回復SEも遅い。これは由々しき圧政である。自分の知り合いも一月くらいで1部越えてきたのでやはり強いフレンドがわらわらいる現環境はだいぶ攻略楽よな。
ほぼ自前のみで攻略できるようになったの、いつ頃かな。倫敦越えた辺りだったか。次のイベントの情報はまだなのか……
クリスマス復刻はあるのか?
内輪向けってマイナスのイメージあるだろうけど昔の話ぞ
試しに漠然とした客層相手に商売してみるといいさ>>314
ここまでとは言わないけど、簡略的な用語集は確かに欲しいネでも、オルレアンいまクッソ楽だしなあ、ワイバーンあんなよわかったか?てレベルに
>>313
星5が出るまでの手付けにとりあえずで推定六桁円溶かした人の財力を基準にされましても…フィギュア作りを理由にエミヤを自室に引き込んで手伝わせるメルトリリス。
>>326
「サンタからのおっ…えっ…モルガーン!」
モルガーンは何をしたんだいったい…>>329
ぐだ子かわええ……最終はイベ配布の☆4鯖を宝具5、レベルマ出来る状態でボーナスプレゼントすればかなり楽だよねレベルマ1人いるだけで安心感が違う。
>>333
エミヤに手伝わせるかなぁ>>329
そう言えば俺の場合は鬼ヶ島復刻の鬼戦(勿論負け逃げ)でスタミナ溜まりまくって2から6までノンストップだったなぁ>>329
ここまで行くのかそう言えばソロモンって召喚の可能性ないんだっけ?
らっきょイベから始めたけどストーリーで詰まったことないと思う
ただ話読むのには時間かかった
特に後半の章はエミヤならフィギュアなんて投影でポンポン作れるだろ
メルトのお眼鏡に叶うかはともかく>>326結構前からではあるけれど、アルジュナの倍速宝具口上が前は「全承認…パーシュパタ!」だったのが「全承認。シヴァの怒りを…パーシュパタ!」に変わっていた気がする。
後者の方がいかにも途中でセリフが途切れている感があるのでちょっと残念だった。>>341
指輪が残り続けてるのは意味深だよなあ。時間神殿をクリックしたらわざわざ文字が出るところも意味深俺の場合は今年の5月頃に始めて4ヶ月経ってから1部クリアだったかなー
鬼ヶ島や水着イベントにかまけずストーリーだけ追ってたらもうちょい早くクリア出来ただろうけど
配布金時貰ってなかったら相当辛かっただろうし、早くクリア出来るかどうかは手持ちの鯖次第ではないだろうか>>346
初心者には宝具2レベが限界だと思う
てかそうだった>>348
マリスビリーはタイムループしていた…?ここまで念押ししてくると一部クリア条件のイベント年内に来そう
>>353
そ魔カ>>343
初心者だとメカエリは真面目に強い気がする
コンテ最多のファラオとか対応しやすいし
まず有利クラスが揃わないんだよなあまあソシャゲにしては準備期間儲けてくれてるよね、どこも忙しいのはたいして変わらん
とはいえストーリーがメインのゲームで限定シナリオを逃してしまうのは痛いから
頑張った御褒美にネタバレ無しの新規シナリオが読めると思ってまだクリアしてない人は頑張って欲しい
来年もクリア済前提シナリオに2部にとほんとに贅沢だわ>>356
何度みても沙耶の唄思い出す。
え?何の事だよって?
沙耶の唄 冷蔵庫と調べればわかる。保証はせんがな!>>314
終局で孔明が霊基再臨と当然の如く言ってたけど説明されてないよね。あれかね、素材を用いた擬似的な魂喰いで、発揮できる霊体の強度が上がる的な>>359
ギャグイベにストーリーを求めるんか
なんとなく楽しめればええやろ>>362
60個でしたorz抑止力が干渉「できない」ではなく「しない」っていう逆転の発想みたいな考察を見つけた
中々面白かった>>363
個人的にはアラフィフや新シンさんの株上がったけど人によって違うみたいね>>359
なんだかんだ言ってハロウィンは皆ストーリー面白いだろ。
夏は……サマー感したろうが>>353
必要素材偏ると無駄に溜まるよね今年5月に型月のことを何も知らずにFGO始めたワイ、CCCコラボイベントに参加できる条件が分からなくて結局イベントに本格的に参加したのは鬼ヶ島だったなあ。
>>365 心臓とか
まあ姫路城乗っかりで笑った時点で自分は負けたと思った
アルターエゴってなんだよとか気になるところはあるがゲームの都合としては流す今年の水着イベよかったと思うけどなーどのチームの掛け合いも面白かった
特によかったのは不夜キャスとニトコンビだったな、個人的には>>375
まぁエリザ粒子云々あったからエリちゃんから抜け出た存在、と解釈するしかあるまい>>348
そも仮に星5実装ならダヴィンチちゃん、ホームズと同じように期間限定星5だぞ(無情HFを見ると、「ハサン先生って何で心臓使わないんだろう…」と思わなくもない
>>365
ホームズは知的アピールかスカラベ、丸太さんはもちろんアレ>>377
夏イベは夏感しないからね。
まぁガースーのおかげで賑わったよね。
個人的には今日の天草の画面の元ネタを産んだ功績はある。>>362
1スキルに心臓計20個って絶妙に管理難しい
8→9にする際に15個で交換は大抵10個
イベントクエストにエネミーでデーモンが出てくれればなんとか工面できるのに
そんな感じで未だにジャンヌのスキルオール8止まりになってるいまアプデ予定のお知らせ読んだんだが、キャンペーンに章のクリア条件が付くのにいまいちピンとこないな。キャンペーンっていうとアニメとかの宣伝寄りで直接本編に関わる気がしないけど、体験クエストみたいなのでも今後くるのかな?
>>384
朝鮮語でした、すみません!先輩!>>376
相手を陥れる機会を虎視眈々と狙ってるけどところどころ息ぴったりな直流交流好き>>275
ネタバレと言われなければいつの間にか忘れるのに、ネタバレと言われたがために変に記憶に残っちゃうアレカルデアのレイシフトは第五魔法の一部に踏み込んでるんだっけ?
第五魔法は既に意義(席)を失っているものらしいがその席って神殿の玉座の事なのかね>>373
「水着イベント開催!」ってCMのマシュが元気よく言ってたからな。
結局のところ一番の需要は夏でもサマーでもない……水着なのだ……(真理)。>>386
いや、流石にそんな画像はないだろ(お約束>>380
「低レアの自分が高級素材を要求しては魔術師殿の負担になろう。心臓による自己改造は控えねばならんな……」>>384
感じで書くと屍山血河舞台になるのか………その内1.5部クリアが参加条件のイベントとかも…流石にいつの話だってなるか
>>399
やめてくれ、その肉は俺に効く(ミノ好き)2部は1.5部クリアしなくても1部クリアしてたら出来るのかな?
つ-わけで今夜は焼肉っしょ!
>>385
少なくとも俺は粗品とは思ってないし楽しめたよ
自分の感性をもっと信じよう>>401
お互い虎視眈々と食べ頃の肉を狙ってるように見える…>>387
あの書き方だと1.5部の終章っぽいなんかやるのかな?
まあ、続報詳細を待てしかか>>401
なんか後で写メールだけ送られて
「食べたかったな……」ってなってる感じがする>>402
まぁ説明に困るわな>>401
ありがとうございます! お陰で天草爆死の傷が癒えました!>>359
そうなん?まあ楽しめたんだしいーでねか?
そんなことよりギャグ時空のブーストがかかった婦長を誰か止められますか?>>401
あ、マスター焼肉いったんだ…誘われなかったな…
みたいな感じがあって申し訳なくなる>>401
自ら肉となって焼かれるなんて…いくら聖人だからって無茶しやがって…。月の兎の話思い出しちまったじゃねーか…!>>401
冷蔵庫の肉美味しそうハロウィンはギャグとしては一級品だろ
姫路城のくだりとか皆笑ってたし
ギャグ除けば粗品言われてもしゃーないとは思うけど>>409
玉座は関係ない、だ焼肉の肉の部位に関して詳しいこと書かれてるサイト見つけてきたぞー。
http://www.pulgogi.net/section.html
画像はプレゼントだ。俺はイベント楽しめてるから問題ないなぁ。凄い面白かったし燃えたんだが。最近だとバニヤンイベントが個人的にヒット
なんだこの焼肉スレ!?
ワグナス、軽い気持ちで焼肉かな?とか書き込んだらスレが焼肉画像祭りになってる!
>>398
節穴定期
……と言いたいところだが、変な与太話を拾ってくるから油断ならんなホント焼き肉といえばレバサシだったなぁ…(過去形)
FGO初期の情報流出の時点で擬似鯖が決まってたところを見るにきのこはだいぶ昔からキャラに対応する英霊を決めて伏線を仕込んでた説
>>433
救世主はここにもいますよ!>>423
解体が得意な専門家呼んだ。心臓11個で引き受けてくれた。(7から9にするのに必要な数)いい子いい子>>431
この天草、レオニダスやパラP小次郎の声なんじゃが>>427
わかっておったろうにのぅワグナス、華の金曜日に話題性のある食い物の話をすればこうもなろうよ>>386
こういうのなら>>429
『スレは加速する』おかしい……このスレを見てたらお腹が空いてきた……ハッ!?まさか、これがインターネッツ魔術だというのかッ!?
>>429
きっもお肉の魔力のせいだと思いますよ、先輩。ほら、こんなにも美味しいものを見てしまうとお腹が空いて時間が経つのが早くなるのも無理はないと思います。>>437
手ごわい相手だった………(HPが40万あることを忘れていた)「――何の催しなのです。天草四郎時貞」
「知れたこと。焼肉パーティーだよ、ジャンヌ・ダルク」剣豪のテーマかと思わせて別にそうじゃなかった『神曲』だけど
第一辺獄にはホメロスなど詩人、ヘクトール、ペンテシレイア、カエサル、アリストテレス、ソクラテスなど哲人、セネカ、プトレマイオスらがいて(ダビデ、ノア、モーゼなどはキリストが天国に連れ去った)
第二圏にはセミラミス、クレオパトラ、アキレウス、パリス、トリスタンらがひしめいてるという面白地獄絵図になってる立ち絵じゃ割と美化されててSG攻略で数多のプレイヤーをoh…させたジナコさんを焼肉の流れで貼るのはやめて差し上げろ
>>453
天草の方は…>>431
ドア開けたら2人がじっとこちらを見ている(無言の圧力)、みたいに感じた>>418
あのギャグレベルで本編レベルのストーリーと繋げる何てスタッフが過労死しそう天草「お腹減り給え!」
1人焼肉はいいぞ
>>456この中でストッパーはいるだろうか…
>>473
剃ってるだけ!剃ってるだけだから!なんか焼き肉奉行とかした切嗣のss思い出した
>>469
今の時期は寒かろう。これでも被っておきなされ。そうじゃ!これも杖代わりにするとええ。おお!ぴったりじゃないか!食欲と性欲は三大欲求だからねしょうがないね
>>450
ジナコの方に決まってんだろう?
ムチムチボディの恋愛素人三十路前メガネ女子の贅肉にうずもれたい>>483大戦にはいないけどケルトの戦士とかゲッシュの都合で不戦敗多そうだな。
>>489
間違えた>>487
そうだった……それはそれでおかしくあるが雑談スレではいつもの事か……!FGOスレが焼肉スレに置換されてる
エインズワースめ恐ろしい事を>>489
胤舜殿はこれを呑むのか(恐怖)>>497
おいしい(虚ろな目)>>497
お菓子と言えばこれも>>505
やめるんだ!いつかのぶれぶれジークフリートの様に高速で動くりゅうたんが現れる!昔はサシの入った高級な肉を渇望してたんだけどな…
今は赤身のが好み
赤身を噛み締めて口の中に広がる肉の旨味
年とったって事かね>>505
柳生但馬守宗モーメント>>508
俺なんかアストルフォとジャンヌがお手洗いに行きそこで真実に気付くジャンヌというくだらない話が脳裏に戻ってきてしばらく見てたけど、やっぱり何のスレか分からん…
>>507
焼肉業界や料理店でも赤身が広がってるらしいぞ。
なんでも脂が多すぎて肉の旨みが楽しめないとかで。
20代だけど牛の脂キツイ……>>510
二人きりだと会話は弾まないけど「これもらっても?」「あ、その肉はジーク君に残してるのでダメです」みたいな会話は普通にするくらいは相性は良いと思うよな>>513
こら!イバラギン!コップ持ちながらモノ食べちゃダメだろ!
俵!ポロポロこぼれちゃうぞ!落ち着いて食べないと!
カエサル、食うな、痩せろ!>>513
うまいもの食べたらみんな幸せになれるからね!堕落の一歩としても有名ですからねぇ
ニスロクなんて悪魔が出るわけだ。脂の多い肉は美味しいけど沢山量を食べるとなると辛い
少量ならいいけど沢山食べるなら脂少なめの肉の方が美味しく頂けるよね>>521
バベジンって食事出来るのだろうか?>>524
いやピーマンは天ぷらだろ(どっちでもいい)>>497
セイバー「いただきm」>>518
キャベツに青じそドレッシングをかけて食べるの美味しいよね!
いいダシが染みている大根とかもね!>>508
あらためてよく見たら当たり前のように土木工事帰りの蝉様で天草生える生前では一流ホテルのシェフ100人とメル友になり
今では数多の料理を得意とする英霊を纏める料理長
料理仲間に的確に指示を送る、厨房の管理責任者
未来人ゆえの鮮麗された技術、情報を古代の英雄に提供するトップ
英霊エミヤ
―――奴は、いったいどこまで高みを目指すつもりなのか>>526
上の人(+透明の人)ってやっぱ食事取れないんだろうか…
元人間なのにカルデア飯が食えないのは可哀想だなアストルフォは焼肉行くと基本食ってばっかだろうけど、ジーク君には焼いてあげそう
>>541
卵焼き、焼き魚、味噌汁、煮物そしてこれに白米があれば我々日本人は生きていける気がしてくる最強クラスのメニュー最近はエミヤピッツァにも手を出し始めたみたいだからな…
そのうち千子村正が来ることも知らずに…>>543
お誕生日おめでとうヴラド公!>>551
未だ成長期だからね、仕方ないね()>>551
いないから食べてもらうことすらできないんだよなぁ…>>554
ランサーの心臓食べてたから食事も頑張ればいけるやろ(白目)>>553
そりゃあ血えkすいません嘘でs(この先は串刺しになっていて解読できない)>>556
なんかやけにフランクだなアストラル…5時半ぐらいにこのスレ経ったのに消費早すぎない?
>>553
こんなのはどうじゃろか?>>538
一応犬用のチョコは存在するからからそれでいいんじゃないかな。(厳密にはチョコではないらしいが)>>563
なんかみんなのテンションがおかしいのだ>>542
こやつもう何の英霊なのか>>562
じいさん、甘いかき氷なんてどうだ?
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/850/>>529 狼王は人から出された食い物は食わんだろ。生前からしてそういう狼だし
>>557
216勢の前ではまだまだ。余談だけど、216って6の3乗、つまり666な訳だ。キリスト教信者の公は自虐が大層おすk「カズィクル・ベイ!!!」>>553
とりあえずケーキあげとこう。村正お爺ちゃん実装されたら絶対英雄の証216勢だよ…
後は鳳凰の羽も食べると思う>>571
腕士郎とかもいるしなぁケーキ作りは良いよね
自己満足だけど、恩人や友人に誕生日ケーキを手作りするとまた違う達成感がある
喜んでもらえるから何かをするって結構強い行動力になると実感した>>575
1431年11月10日生まれでした!訂正
ロウソクは抜きにするのが無難だったね。女性陣に〇されそう。>>422
バニヤンいいよね! こう化けるったァ思わなんだ。>>580
カルナさんには特に言ってあげたい、呼べてないけど>>519
サービスマンやんダウンロード以降キャッシュクリアしたがfgoアプリがやたらと落ちるでござる、俺だけかね…
>>580
発行する側なのにやたら勲章を要求する王様……>>583
士郎的には悪態をつきながらエミヤの腕を認める感じだと俺的にGOOD>>583
忌々しい相手が自分より精神年齢ずっと上の状態で呼ばれて、相手を拒否しても受け流されるエミヤかわいそう
そもそも中身ほとんど村正のじいちゃんだけども>>596
マジでか>>589
サンドイッチと言えばこの動画がずっと忘れられない
http://www.nicozon.net/watch/sm12300590
地獄の火クラブの話とかとても面白いのでオススメなのだ
今でもこの動画のせいで悪魔崇拝は非行少年貴族の若気の至りって印象が強い村正が来たら唯一擬似鯖と同一人物が存在することになるな
>>594
どう見ても肉じゃん。え、ケーキ?景気が悪いっちゅーか。>>596
イエーイ管理人さん見てるー?
と冗談は置いといても管理人さんってたまにこっちもチェックしてるらしいね(表に流出した天草ロボを見つつ)お仕事忙しそうなのにご苦労様です
もしや「失われし幻想より墜つ天魔の剣」とかジャンヌジェットストリームを産み出したことにより第二第三の共犯者を探していらっしゃる?>>578
ホットケーキミックスを炊飯器にぶち込んでスイッチON、ここで具を入れてもいい。
冷やして生クリームやらなんやらでデコる→完成
コツは卵白を死ぬ気で泡立ててふわっふわにする。やらなくてもいい。
適当にやっても数日は食えるおやつができるからおすすめだぞ。今まで落ちたことなかったんだが、ここ数時間で3回も落ちたけど、みんなはどうなのかな
>>609みたく不具合なら直してもらえるけど機種のスペックなら買い換えないとイカンかな>>608
「全人類で焼肉パーティー」
○NEPIECEのビッグ○ムかな?流れをぶった切るが冬木の御三家の関係を表すとすると、
アインツベルンはハードウェアを作る会社。
マキリはソフトウェアを作る会社。
遠坂は電力会社というのが一番あってる気がする。>>614
待て、しかして希望せよ……だなぁ>>599
何が悲しいって独り身だとホールケーキの消費が間に合わないでスポンジ部分がパサついて美味しく食べられない事
そしていつしか3号型を買って焼くようになったのだ......(3号=直径9cm)>>609
アンドロイド勢で昨日更新して一括ダウンロードしてからクエストロードで落ちたり、宝具(アタランテやアストルフォといった軽い部類)で落ちるようになった>>587
(一昨日読んだBLEACH20巻辺りの藍染の台詞思い出してちょっと変えてコメントしただけなんて言えねえ……)>>619
あ、もしもし蒼崎橙子さんですか?
件の悪口言ってる奴が居るのでそちらに――――
え?そいつをブチ殺しに今向かっている?あ、はい。>>580あれはどっちかというとアイテム説明の「誰もが持っているけど気づかない」辺りに英霊なりの尊さでも感じて欲しがっているのかと思っていた。
料理に限らず基礎って大事だよね
何事にも工程には基礎があり土台があり順序がある
まず最初は無理なアレンジを加えず、基本を押さえる
その基本が慣れてきたら、自分なりのアレンジを加えていけばスムーズにいけるはず前はandroidだったんだけど、iPhoneに変えてから本当にスムーズになった。
前の端末は
ステラァァァァ!の後に「fateは終了しました」って出てたし
キングハサンの宝具も
「聞くが良い…ばwんwしwょwうwはwなwんwじwのwなwを指し示した…」とかなってたし…
本当にiPhone凄いよ…>>626
焼肉にしてから食べさせてあげよう(さっきの話題)>>595
シャーレイの中の人だゾ橙子さんに似た人形を送り込んで来そうやな
後隠れ村なんだけどandroidでは処理落ちしまくってて5分位かかっていたのが、iPhoneでは1分半で終わるよ
今>>603見返してみたらエデンの果実がなぜりんごになったのかとか、イギリスでの林檎の重要性、イギリスとバチカンの不仲の原因とかにも触れてた
ちょくちょく本題から脱線するのがまた面白いのだな>>634
iPhone6 iOS11.0.2
問題なし>>637
iPhotoは画質がいいからね仕方ないねXperiaZ3からXperiaXZに替えたら、ドゥン・スタリオンが倍くらいの速さで走るようになったときは思わず笑ってしまった
>>634
iPhone7 iOS11.0.2
問題なし>>627
食事の理念を鑑定し、
基本となる嗜好を想定し、
用意された材料を理解し、
制作に及ぶ技術を模倣し、
開発に至る経験に共感し、
蓄積された味覚を再現し、
あらゆる食卓を凌駕し尽くし――――
ここに、食材を結び美食と成す――――!
ということですな
……なんかプリヤ士朗が例の調理実習回で似たようなことやってそうだけど>>634
Android Xperia XZ
バージョン6,0,1>>634
iPadPro(2017モデル) 超快適
キャリアから格安SIMに変えたら通信料の差額で買えることに気付いて買ったが正解だった>>646
わかる。あの粗雑ながらもヤル気満々の攻撃は渋い。>>646
後ろにジャンプしながら、銃を撃つモーションもいいよね…第1部クリアが開放条件の新クエストねー。
なあ天草、やっぱお前がピックアップは嵐の予兆って決めたわw>>637
iPhone6だけど荒いな。
この手のスマホゲームは、同じ絵でもいくつか違う解像度が違うものが用意されてて、
機種ごとの最適解像度が選ばれる仕様になってる事が多い。
5と6だと倍の解像度になってたし、6と7の間にその壁があるんだろう。AQUOSXX 404SH
バージョン5.0.2
戦闘中のwave移った直後に3回に1回は落ちる
宝具やブレイブチェインでもたまに落ちる
ステージや面子は今のところ関係なくどこでも誰でも落ちてる
泥だと落ちた後のアプリの立ち上がりに数分掛かるから
これはちょっとゲームにならないね
イベントない期間だからそこまで痛手ではないけど
次のイベントまでには対策してほしい>>646
土方さんの接近Bの足かけてぶった斬るモーションとか好きかい?>>634
Android AQUOS SH-01H ver7.0
今日アプデして戦闘中固まったの一回、落ちたの数回。というか最近、課金すると落ちることがある。再度ログインすると石購入した画面がちゃんと出て石増えてるからいいんだが、正直怖い。
やっぱり機種が原因かな?>>653
きよひー、嘘か本当か判定オナシャス!>>655
案外思いっきりやっても問題ないんだよな
問題は適度な混ぜ加減の習得だがこれはもう慣れじゃろ(諦め)>>646
近接Bのアレね。自分も好きよオダチェンのあのもっさりがない機種は本当に羨ましい
水着ネロはフリーズ疑うレベルで止まる>>668
2次元のキャラで歯並び悪いとかもう意図的にブサイクに描かれてる人くらいなのでは?(ボブ訝だからOSのアップデートは後回しにしておけと……ぶっちゃけゲームするだけなら
AndroidよりiPhoneがおすすめよサクサク進む>>668
健康な歯は健康な体
健康な口内環境はより良い生活
ですね!婦長!>>670
これは丁寧にどうも>>667
自分はiPhone7だけど一括ダウンロード怠ってると普通に数十秒かかるで、逆に言えば一括ダウンロードさえすれば宝具演出含めて快適なんだが
章とかイベント配信されるたびに一括ダウンロード→充電切れ間近→1時間充電だからいっつも乗り遅れるのよねー>>672
規格が統一されてるからアプリ制作側は楽だよなー>>677
投擲だの飛来物には効果が上がるにであって元からアイアスは堅いじゃろ>>678
あえて切らないカードに固有のモーションつけるアンジョさんはロマンをわかっているね質問なんだけどアベイルとFGOのコラボってしまむらには置かないもんなの?
Androidで妙に落ちるのは昨日のエラー落ち修正アプデが逆にエラー落ち引き起こす原因になったヤツだから、近いうちに修正されるでしょう。
>>677
あれオリジナルはアキレウス☆コスモスと同格だからね
ゴルゴーンだろうとずんばらりんな怪異特攻夫婦剣があのレベルだからかなり弱体化はしてるんだろうけど
エミヤvsメドゥーサ(確か桜マスター)でベルレフォーンをローアイアスで防げるか否かが勝敗を分けるって言われるくらいにはエミヤにとって重要な武器の一つである>>687
そうそう、5年前ぐらいのやつ。>>689
そういえば実はアイアスはまだランクが判明してないんだっけ?
月のアイアス(全て遠き理想郷)はEXなんだろうが>>686
俺がいる…(明日仕事)
仕事終わってから直行しても7時前だわ、どうなってるかなー
教えていただき感謝切嗣誕生日おめでと〜
今後のイベントの第一部クリア前提条件ってここ最近のイベントでこれ以上1部の顛末を隠して話を
書くのが限界なんだろうなー感がひしひし伝わる。今年のイベントの大体は・マシュが傍にいない
・ロマンがナビゲーターを務めてないというか出番がほぼない とぼかしてはいるが感が良い人
なら気づきそうではあるよね三章のヘクトールも
「俺のドゥリンダナを防ぎたければアイアスかアキレウスを連れてくるんだな!」と言ってたっけなぁ>>690
ハロウィンスレであったなそういう大喜利>>697
コマドリ野郎がなんか凄く動いてる・・・>>668
HFでもある人物がめっちゃ歯並びよくて驚いた皆ガウェインで苦しめばいい(ゲス顔)
でも最近は鯖も増えたし、実装当初よりは楽にはなってるかな?>>681 1章でジャンヌが「恋なんてしたことない」っていった後にジークフリートとファフニール出てきたのはニヤリとした
>>701
正直攻略チャート組まれてるから大した問題にはならん
フレンドだけだと不安になるって理解させるには十分だけどね6章の一節でもう本気を出してきてたよね…
砂の洗礼結構辛かった…>>692
だって宝具防ぐかリレイズ出来ないとクーフーリン戦で詰んじゃうし……
FGOでもなんでこんな効果になっとんねんってスキル&宝具は多いし、ゲームバランス的にはしゃーないよね>>705
それ
6章はガウェインが鬼門ってきいたけど最初のゲイザー達でボッコボコにされたわ
最初だしダヴィンチちゃんお試しでやろーってなって死ぬほど後悔した六章の序盤雑魚がスフィンクスや騎士ばっかで敵強いな~やだな~怖いな~ってなってきたときに心を喪った咎者が出てきたときの安心感
>>704
よし、イリヤに餅巾着食べせせてもらおう!もしかしたらもう指摘が出てるかもしれないけど、ソロモンと各ビーストのマテリアルに更新きたの気のせいじゃないよね…?アプリ入れ直したから自信ないけど
最近またスフィンクスの種類が増えたよね
しかも新しいスフィンクスは決まってHPとスキル効果がエゲツナイ>>697
ロビンの新モーション担当した人はFGOでロビンをレベル100にしてるとTwitterで見た事がある>>712
当時ライダーを特に育てていなかった私にとってスフィンクスはコンティニューポイントでした…。当時スフィンクスと魔神柱は金時が轢き殺
したな…>>721
カニファン時空のアポ組は賑やかそうだな>>726
プレイアブルで初のビーストクラス鯖として実装されるんです?>>721
仕事が早い!!!!めちゃくちゃいい……素晴らしいな。ありがとう、ありがとう>>728
この頃流行りの暗殺者〜♪
背骨の浮き出る暗殺者〜♪
どっちを向いてもハーサーン♪>>725
昨日の沸騰ワード10見てたけど蒙古タンメンに唐辛子粉末を蓋開けてドバドバかけてる女性とかいてびっくりした。
赤い色の食べ物って食欲そそるけど赤すぎると想像もつかない辛さで引いちゃうな。>>724
ドラマCDだと家族が幸せな空間を見て男泣きしてましたね……切嗣さん生きてたら54歳?
>>731
GCB(グレートキャッツビレッジ)な無限湧きしてそうそういえば、俺が石貯めて初めて回した10連できた☆4が切嗣さんだったなあ。スターガンガンだすから好き
>>741
聖杯の寵愛を育てると一気に使い心地変わるよね〜>>737
そうだったのか、ありがとう!>>716
子供の頃に「初恋の人を殺.せなかった」せいで自分が暮らしていた島が壊滅し、さらにその原因となった「自分の実の父親」を自らの手で射.殺
その後殺し屋という真っ当では無い暮らし方をしつつも師匠と暮らしていたが、その生活も見ず知らずの人々の命の為に「実の母親のように思っていた師匠」を自らの手で殺したことで終わりを告げる
その後万能の願望器に縋るが、心から愛した妻を失いながら得たその願望器はバグっていた
それを拒絶したのはいいものの破壊対象を間違えたせいで間接的に多くの人を殺してしまう
そしてその後聖杯の呪いに侵され衰弱しつつも何度も娘に会いにいくも叶わず、また次の聖杯戦争が起こらないよう工作するもあえなく彼の死後、第五次聖杯戦争が開幕
書きながら思った。どんな人生だよ(泣)>>745
(おまけシール普通に欲しい)>>746
やめろ、その話は俺に効くスレ設立から7時間でスレの4分の3が消費されてる…早い…
>>732
子供の日→矩賢パパ殺害
母の日→ナタリアごと飛行機を爆散させる
父の日→イリヤとアイリを殺害
偶然って怖いネ>>746
唯一救うことができた少年が結果的に彼を救ったのだな
「誰かの力になりたかったのに結局何もかも取りこぼした男の果たされなかった願いだ…」>>757
雷画さん案外日本系の頭やで
ということでAZOの蟲爺で比較せい>>762
花椒はいいぞ・・・・これかけるだけで市販の麻婆があっという間に本格四川化する>>763
ちょっとおじさんのスポンジ持ってない?確認させてもらうね?>>758
藤ねえの行動によるバタフライエフェクトで
大地震防いだり
海の荒神を鎮守したり
冬木直撃軌道上にあった巨大隕石をどっかに消したりして
祈祷師、チャネラー、預言者、地質学者、終末論者、天文学者、魔術師は首を傾げた。エミアサさんの幕間でタイガー道場が復活してましたね
>>634
XPERIA SO-02H
なんか10分で二回ぐらい落ちた気がする…。
修正を待つか。>>681
ジークくんはすまない何回か言ってたけど、頻繁に言ってるわけじゃなかった気がする。
もっと言ってたらすまないくんとかのあだ名が当時付けられていたのか……。>>774
イラストしかオリジナルがないのにこのレベルのトレースを出来るなんて!>>774
見事な投影魔術だ……>>637
要はiphoneの画面だと表示しきれない部分があるのよ
普通のサイズのiphoneは画面の解像度が1,334x750
plusとかだと1,920x1,080
最近のandroidスマホは大体plusと同じ
そしてfgoはバトルキャラ1体が解像度2048x2048で本来のサイズだとスマホの画面に表示しきれないレベルでデカい
なので何時ものあのサイズに縮小すると表示しきれない部分(色)が出てくる→その部分は小さすぎて人間の目じゃ分からないし(分かるやつは絶対千里眼持ってる)FGOが重くなる要因になるので切り捨てる→ところが宝具演出によっては拡大される→切り捨てて粗くなった部分が浮き彫りになる
って感じかと武蔵ちゃんまんじゅうクッションほんとかわいい
>>780
キャラの人数もあるけど、掘り下げに関してはやはり3ルートあるのがでかいと思うな。
状況の変化でキャラの動き方も変わるから。
SNだけだとアーチャーの内面がわからず、UBWだけだとライダーさんが敵キャラAで終わり、HFだけだと言わずもがなである。>>783
完成報告楽しみにしてる>>708
切嗣ってなぜかこの画像のイメージがある・・・合わせてのふざけるな!ふざけるな!バカヤロー!>>787確かに色々楽しみ(意味深)を知った麻婆と自衛隊捕食、大海魔出現の処理その挙句参加者に殺された璃正さんとだと不憫に感じるよね
暖かい日常を異常が侵食する恐怖がstaynightではあったけど他の聖杯戦争は最初から異常が日常って奴らがメインになってるよね
>>791これが新しい人類悪…中の人的にもビースト
ハンティングクエスト、今月中はもうないのかな
ハロウィンのあとに来ると思ってたんだか思いついたので書き捨て
玉藻「
私はあなたの宿敵じゃないけど
私の宿敵と、あなたは宿敵
大体そんな感じ
ギャグ漫画日和」久々にグラブルやったんだが、あれって所持キャラに応じてキャラクエやイベントストーリーが変化するんな。これって今回のハロウィンイベントみたいな形式なら実装できそう
とはいえふーやーちゃんや新シンさんも美味しいネタではある>>793
こんな暴風雨みたいな動きしてて狂化かかってるから身に染み付いた動きだけで動いてて、本来なら自前の技術も加わっていよいよ勝てるサーヴァントの数が限られてくる怪物、まさにギリシャ神話最大の大英雄ですわ。>>798
エレナさんプロトタイプ!エレナさんプロトタイプじゃないか!! こっちも別の形で実装してほしいな>>804
美少年大好きな筋肉ダルマ…あっ(察し今夜のApoアニメ放送中のCMでエクストラのCMとは別に次のイベントCMをブッコんでこないかな
回避・無敵状態で被弾してもNPが溜まらない時期がそういえばあったのをなぜか最近思い出した。
誰だコイツ!?ってなるけどわりと何とかなってるしこのまま行くんじゃない
自分のカルデアにいないor知らない人が大量に住み着いてるのはイベントでみんな慣れてるさ。>>806
この時期にCM作るほどの大型イベントはやらんでしょ>>573
だいぶ、跳んでしまうが、鎖や歯車、宝具的な繋がりで酒もありそうだ。>>734
ハサンは兄貴の心臓を食べた後よりも、召喚したての知性が低い状態の時の方が不気味で怖く感じたなぁ。>>36
たしかジークさんの弱点って伝承だと背中の一点だけだったはずだから
Apoジークさんも同様ならiPhoneケースみたいにその部分だけ穴が開いてれば普通の服着れるんじゃないかなそういや、オジマンディアスの幕間でギルガメッシュがマイルームを棺桶って言ったなあ
まさか、カルデアのマイルームって部屋サイズに拡大されたレイシフトのコフィン(意味は棺桶)?
マイルームが大型化されたコフィンなら、契約してるサーヴァントの精神世界や夢を介した別世界にぽんぽん飛ばされるのには納得するけど>>815
我の部屋に比べたらせめぇ、って事じゃない?>>808
巌窟王等と違い恒常の1.5部やればすぐにわかるし何の問題もなくね今年のサンタ誰になるんだろうな。社長絵だとは思うけど、クーフーリン・オルタ・サンタ・リリィ?それともギルガメサンタ?沖田サンタ・スパム・オルタ・スパム・リリィ?
>>819
エミヤ・オルタ・サンタを推すぜ!正直、そろそろオルタ化してないサンタ姿の鯖が欲しいな。
>>822
個人的に「社長がサンタコスしたセイバーオルタ描きたかったからサンタオルタができた」と思ってるんだがどうだろうか。ハロウィンの流れでエリちゃんサンタはどうだろうか?
>>824 個人的には見てみたいけど、またエリザなら、他のキャラ出してくると思う
アルトリアオルタが出てジャンヌオルタリリイがサンタとなって実装された…次は誰だと思う?そうマシュオルタだ(ねーよ
また朝開き忘れ→夜寝落ちのコンボで特別ログボ取り損ねたでござる
このうっかり何度目じゃろ…
…せめてログインし損ねた日のみ配布無しとかにならないかなぁ…玉藻サンタ来ないかなー玉藻サマーのボイス追加されてたし
赤王エリちゃんと新クラスで実装されたから玉藻サンタ来るといいな武蔵ちゃんのサンタとかいいと思うの。
>>793
OVAシンフォニアでも思ったけどufoの足技なんか好き>>793
これでナインライブズ発動してないとか嘘ですよね…いつの間にか種田女史が復活してたらしいが、種田鯖にボイス追加とかないんです?
>>789
SNだと士郎視点だからか参加者すら明確じゃなかったけど、そのあとは本編開始前に各陣営紹介するのが当たり前になってるな。>>836
イスカンダルがセイバー顔になればくるぞ(暴論)
サンタは沖田さんがいいなぁ……武内さんのセイバー顔で唯一派生がないし、セイバー顔は増えるものだしオキタ=サンタ=サンはアサシンがいいなー
そういえば2周年記念フェスのラストであったらしい、フルボイスでの一部ダイジェスト?ってリアルで見た人いる?
凄い興味あるんだが、何かの形で発売とかしてくれないのかなぁ>>840
ハサンタさん…!?誰でもいいからサンタハサンが欲しいなあ
でもハサンってたしか…イスラム教徒よね…
狂信者ちゃんが聖杯戦争の首謀者を探すうちに気がついたら子供達に喜ばれるものを配っているイベントかな
え?静謐ちゃんサンタですって?
>>841
俺は何とか段蔵ちゃん引けたけどね…あえてそのssを貼った事への感想をするね…。>>847
いやー扉越しに新一に変声したコナン君と爆弾を前にしたアンジョ=サンのやり取りは感動的でしたね…>>836
ゴルディアスホイールで雷をバチバチさせながらもんのすごいスピードでプレゼントを配る図が脳内になーんかアプデ後、アプリ落ちやすくなったな
>>853
やっぱり?
自分のもQP周回しててバトル2に移る時に落ちるんだよね。>>854
日本にはことり坊主とかこーとばーずとかいう大きな袋を担いだ子供をさらう妖怪がいてな……>>858
先っぽだけを隠した冠雪乳上だって!?乳上も獅子上も、第一、第二再臨のようにガッツリ着込んでるのが最高だと思うッス(まったく、皆土曜の朝から煩悩をさらけ出すとは)
乳上は来年以降の水着で来るから
去年は玉藻と我が王
今年はネロと我が王
つまり来年はアルテラと我が王シリーズの誰かなのは確定的に明らか
問題はどの我が王が来るかという話なだけで(グルグル目)
我が王ジャンヌと武内絵アルトリア顔の派生が来てるからおき太はわりとありそう
音もなく忍び込んで不意打ち(のプレゼントを)仕掛けると言い張ればアサシンでもイケるし
デミヤとオニキがコンビ組んだクッソ淡々としたふたりはオルキュアなサンタイベも見てみたい気もするがロンゴ,ミニアド・アルトリア・ペンドラゴン・オルタ・サンタ・リリィと…つまりロリ巨乳と…そういうことだな?
もうじき昼だというのにおっぱいの話でいっぱいじゃないか!まともなのは僕だけか!?
>>841
段蔵ちゃんがピックアップされるならそれでいいです(小太郎くんがサンタになるんだぞ)>>866
(ガレスちゃんに言いつけ決定…と)セサンタ希望
>>873
全員が敵を全て粉砕して爽やかに帰還するイメージしかないんじゃが今年のサンタは社長絵じゃないだろうと予想してる
案外あっさりその手の通例とかひっくり返るし>>874
サラシガッチガチに巻いてんだろうか
ところで沖田さんってサラシなんですよね>>858
まあ、衣装はサンタオルタの流用でもいいから槍オルタのサンタコスプレは見てみたいな。>>877
日差しで死にそうなレベル>>874
質量保存の法則ガン無視か、これには学士殿もお怒り>>810
それはまあそうなんだけども、それ言い出しちゃうとマシュとダヴィンチちゃんとモブ職員ズだけで話回さないといけなくなっちゃう恐れが
極論だけど配布鯖は「俺そのイベ参加できなかったんだけど」、
章クリアの配布星3すら「俺まだそこクリアしてないんだけど」
が通ってしまうので割り切るしかない
…イベントとかやる以上前提として皆冬木はクリアしてる筈なんだが肝心の術ニキがストーリーに姿見せねえからなぁ…終章のエドモンとか監獄塔やってないと「あ、ネットでよく見る人だ」とかになるしな……
>>858
いっそ横だけ隠すというのはどうだろうか
最終再臨タマキャの例もあるしティアマトみたいに腕とか肘とかポージングで隠せば何の問題もないのではないか>>877
気配遮断A+でも余裕でバレそう>>874
いくらなんでも以降のイベントで1章クリア条件ってことは、またイベントでビースト関連を出すのか…
CCCコラボはイベントの皮を被った本編だったからな…>>885
1章と1.5章は別物だろう>>825
出鱈目吹き込むのよくない
OSアプデじゃなくFGOのアプデが原因>>888
あとビースト3の片割れと5~7で最低4体はビースト残ってるからなぁ、いくつかLRあるならもう何体か増えるし
2体前後はイベントで処理してもおかしくなさそう>>817
端末を言ってくれないと分からない。>>894監獄塔復刻以降に始めたマスターにも分かるしこれから始めるマスターも増えるいいチャンスだと思ったんだよね
>>892
でもアルジュナは出ないでしょ()
例のグダグダオーダーよりは・・・>>900
めっちゃ重くなりそう(小並感>>897
わかるよ。俺もともちゃんのために酒を集めたい。だけどりゅーたんに証も必要だ、歳三には髄液が必要だ。必要な素材多過ぎィィ!?と悶絶してる。>>897
俺は二つスキルマにした時点でそうなったが新宿駅に二週間ほどこもったらいけたから二ヶ月もあればいけるいける!
その間にイベント報酬になるかもだし今日は種火もQPもこの三人で回れるぞ!
CCCイベントやらせてれぇ……
当時まだ新規勢で一部クリアしてなかったんじゃ……
復刻難しいのは分かるけど、ほんまにやらせてくれ……ムーンキャンサー所持してるか否かの違いでアヴェンジャー戦の難易度も変わってくるしBBちゃん復刻した方がいいんじゃねと思う
最近敵でアヴェンジャー出てくる機会も多いし>>864 獅子王みたいに鎧+マントが欲しい……
>>914 もしくは新しいムーンキャンサー(もしくは同じ相性の新クラス)を配布するイベントやるとかね
エドモンほどじゃないけど、剣豪も武蔵ちゃん体験クエストやってなかったら冒頭で若干「?」ってなる気がするな
>>917
だからこそ武蔵ちゃん体験クエを再実装してたやん?それ以降の人には、レアプリだけども。>>910
「幕間の物語」扱いで良いと思うんだけどね。周回やアイテム交換要素は排除して…キアラはパニッシュ全部のせをデフォにすれば良いかな?>>912
こさんゆうぐう>>912
誤送信
古参優遇といっても普通に運営してるだけじゃね
参加条件が付くのもあんまりないし新規ムーンキャンサー鯖配布されんかな
>>923
キツイわ
そんな時間有り余ってる人ぐらいや>>909
レフがそれっぽくて草ムーンキャンサーになれそうなのはサクラファイブとか?あとは今後の展開次第ではアルキメデスとかかな。
ムーンキャンサーがいないのならバーサーカーでいいじゃない
つまり怒涛のバーサーカー配布をだね恒常化して欲しいならとりあえず要望送ってみたらええやん?
もうしてるなら待てしかムーンキャンサーはBBちゃん専用クラスみたいなとこあるからなぁ
学士とエリザヴォイドならまだワンチャンあるかも知れないけど>>931 ちなみにオケアノスとロンドンは両方一日ずつでクリアした。キャメロットで大分止まったけど、鬼ヶ島イベントで戦力強化されまくった
>>931
1/21に始めて2/11に終わったな
結構ハイペースでした>>931去年の鬼ヶ島前後に始めて採集決戦で人理修復した。
>>928
ヘラクレス・チェリーの配布の可能性が…?>>930
学士殿ありえそうやなぁ>>932
CCCに関してはシナリオ全スキップフレクレスで走った人知ってるけど
BBちゃん獲得までの道のりが長すぎてもっと早くやっときゃよかったってぼやいてや奴はいた>>931
第一回本能寺の少し前からはじめて、四章からは現在進行形で進めるようになってたな
ちょうどシステムがよくなりはじめたところだったから初期組よりはストレスなく始められたな
でもあのときは皆最終再臨が精一杯でスキルは高くて4がせいぜいだったな……何度も言われてることだけど、型月はリアルタイムで楽しむスタイルだから
見れなかった、手に入らなかったはよくあること>>931
同じく今年5月に始めて、4ヶ月で1部クリア
新宿攻略終わったあたりで剣豪来たんでアガルタより先にこっちをクリア
今はアガルタ中盤という感じ
クリアに時間がかかってるのは、毎回イベントに全力だったからだ…>>931
今年の1月に始めたけど、ソシャゲ全般へのモチベが下がってて復刻ぐだぐだ本能寺までは適当にしてたなあ。ぐだぐだイベントが面白くてそっからは頑張ってやるようになったけど、6章7章で詰まってCCCはストーリー半分しか読めなかった……ぐだぐだの前からちゃんとやっとけば良かったとよく悔やんでる。>>938
調べてみたららっきょコラボから5章実装まで1か月弱か
式がいたからワイバーンとか楽に倒せた記憶いうてBBちゃんいなくてもアヴェンジャーはどうとでもなるだろ…
フレンドのBBちゃん使えばいいんだしヘクトール戦で1ヶ月くらいメインストーリー進めらんなかった時もあったなぁ
fgoはリアルタイムでやってる人優先って割り切ってくれてるから、思い切ったイベント出来てるところもあるよな
最近らっきょにハマった自分としては殺式は諦め難い…んだけどまぁ、FGOを知らなかった当時の自分が悪いんだ、と割り切るしか無いよなぁ…
>>941
買わないといつのまにかプレミア価格になってるとかな>>931
去年の七月末に始めた今となっては割と古参の部類。人理は採集決戦で修復。1.5部もセイレム待ち。ただBBの再臨素材が仕事の都合で取れなかったんだよな〜。だから真面目にCCCは復刻して欲しいよ。普段からゆったりペースでやってたツケもあるけど。>>931
8月開始で剣豪新宿おわってアガルタやってるげ、踏んじゃった
スレ立て始めてなんだけど1のをコピペすればいいんだよな?>>931
今年の3月から始めて10月に1部クリアしたな
クリアなら7月でなんとかなるレベルだったはず、ところで我がカルデアはキアラさんに聖杯限界まで捧げて一緒に人理修復したけどこの人どんなお方なんだろうなぁぜひCCCイベ復刻してほしいなぁ>>931
初期勢、剣豪まで終わってるし配布鯖はみんな貰って宝具5だね>>960
りょーかい立てました、なんか不手際あれば✖︎押してください
>>965
上杉謙信女説はあるけど
信長女説はねーわ。女装はしてたしネコだったけど
色々と資料のこってるし>>931
事前登録から始めたけど初期の長期メンテで入れなくて2015/08/02から開始。
当然メインストーリーとイベントを全部網羅してますとも。
豆知識:ゲームを始めた日はマシュを入手した日付で判る>>967
僕たちのご先祖は未来に生きてたんすね〜>>969
フレポで引けてない鯖結構いたしなんだかありがたかった記憶()>>931
去年の夏イベ直前に開始。
ストーリーは剣豪までクリア。無人島イベからここまでのイベントは全部やった。>>952
出来てるのは知らんかった。
アサパラの解析情報載せてるやつとかいたと思うけど>>973
わかりみ
TSはいい文明。
後天的に女性になった人の恥じらいとか大変好物です。自分から望んで女になったんじゃなくて理不尽に女にされて色々戸惑って……みたいなかわいい鯖が欲しい。こんな時に便利なスキル「無辜の怪物」さん働いてほしいサーヴァント入手順を見るのって楽しいよな
あのイベントの頃手に入れたんだなーとか、そういう思い出が蘇る
しかし俺は最初期に引いた低レアをよくマナプリにしたり育ててる鯖に食わせたりしてたんで
そいつらに出会った正確な日が分からなくなってるのがちょっぴり悲しい>>981
TS娘好きとホモは違う。はっきりわかんだね1部未クリアのフレンドが使いやすいサポ鯖を置こうかなと思ってるんだけど、どんな鯖がいいかなぁ。
スキルマ我が王、下姉様、聖杯兄貴、100lvマーリン、宝具マヘラクレスを考えているんだけど、どうだろう。
ファラオとドレイク、じぃじとジャック、ジャンヌとホームズってどっちが第1部で使いやすいかな?
私は聖杯エミヤさんにも随分助けられたけど、6章ガウェインのことを考えると下姉様の方が適切だろうか?
孔明?うちにはいません!>>931
去年11月スタートで7章実装には追い付いてた。
低レア帯の優秀なサポーター、高レベルフレサポアタッカーでずんずん進められたね。
アタッカーを守って強化して殴るを守ればきついけど無理って難易度ではない。ネット見てるとアベイルコラボは人は
(地域差あれど)それほどでもないけど
入荷数が少な目な感じみたいだね…
買いに行くの夜だと多分無理かな
未定だけど再販に期待するか>>976
そもそも最近は前もってデータを全部DLさせずに、決まった日にちにデータを小配りするようにしてるから解析されようがないんだよな。(巌窟王イベント以降)入手順でマシュ手に入れたの2015年の八月になってて変だなと思ったけど
思い出したわ2015年の8月から初めたけど
放っておいてらっきょイベやるってんで再開したんだわ>>985
ジャンヌとホームズだったらジャンヌかなぁ・・・
理由としてはやはり初心者としてはまだまだ耐久力が危うい状態であり最後の砦として使っていける点は大きい>>988
じゃあここで言う必要ないじゃん
なんとかなると思うならよそで勝手にやったら
それで助かったり感謝したりする人なんか絶対に居ないけど>>981
なんだァ?てめェ……(画像略)>>992
艦これのアベイベは開始10分で終了してた
一人3個までしばりあったのになぁ
北神帽子逃した>>995
あの金髪ワカメ星2で実装まだですかね>>1000ならセミ様がくしゃみする
1000なら解析情報から天草ロボが発見される
Fate/Grand Order雑談スレッド74
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています