雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド69
https://bbs.demonition.com/board/1313/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/33やあ、新スレの時間だ。
>>1乙。
最近スレ消費が早くなってらぁ。>>1乙。ドラマCDもよろしくな!
ジグルドって誰。ジガルデの知り合い?
乙
前スレは1日経たずに使い切ったな
ホントに最近ペース早いシグルドってブリュンヒルデの事になると突然饒舌になるよな(褒め言葉)
>>7
これは…良いものだ…!(CCCネロちゃま風に)シグルドニゲテー
>>5
監視が得意なのか…?オーディンに監視されてたくせにか。- 15名無し2017/11/06(Mon) 20:57:26(1/1)
>>1 乙
前スレの話題引っ張って悪いんだけどさ、俺母さん大喜利で浮かんだのがララァとウッソ母だったわ
リアルシャアはいそうだけど、ウッソみたいにヘルメット持って「母さんです」ってやるしかネタが浮かばないよ…
型月限定なら、ティアマト見せてケタケタ笑いするしかないんだけどな…>>15
無断転載やめようねはいれたはいれたはいれたはいれた
とりあえずAP消費しよう・・・>>15
ミスった。
転載はよくない。
オルガはオルガだから。オルガマリーとかいつも待ってるから。>>15
ちゃんと載せようぜ、数少ない決まりだし>>18 疲れているんだよ…ゆっくり休みをとって
(正直腹抱えて笑ってしまった…申し訳ない)>>15
とりあえず著作権侵害で報告しときます何で死 んじゃったんだよ!所長!
なあ、ラーマはシータと会えるかな?
>>14
そうだシエル先輩がいた!
やはり眼鏡キャラこそ至高…
月姫リメイクはよ…
…伊達眼鏡だったアァーーーー‼︎蒼銀のシグルド
「ブリュンヒルデ。小鳥たちに微笑む美しき貴殿に、当方は再度、惚れた」
「七度目の一目惚れだ」
なんだこのイケメン……眼鏡をかけることによって外す時の素晴らしさも味わえるんだぞ!
>>37
見てみたい(人の性)>>37 友人が奴隷との生活買って
( ゚Д゚)>>18
2ちゃんかなんかのスレで同じようなミスをして、その主がダディのAAで切れたやつ貼ったやつ思い出せて面白かったではじめに神は天と地と眼鏡を創られた
>>14
アレだよ、眼鏡の位置を直すのにクイッとするのを見かけるたび、自分のピーーもクイッってなるんだよなぁ、>>37
シルヴィちゃんだっけ?と思って調べたらシルヴィちゃんだった
うん、怪文書書きたくなる気持ちはわかる>>37
その友人は絶対に父性を刺激されていますね……>>46
友人から怪文書が送られてくるんだ…たぶん類友だぜ…>>42
なんか見てると無性にマッシュポテトみたいに潰してやりたいなって思う。>>51
メガネのことマシュって言うなよ!(混乱している)身体は眼鏡で出来ていた血潮は枠で心はレンズ
ごめん思いつかない>>39
とうとう我が反逆の時間か。
眼鏡をかけさせない、これすなわち圧政!「特に意味はなくただキャラデザとしての眼鏡キャラ」ってどのくらいいるんだろう?
メガネ論争してると改めてスイッチとしてのメガネばっかりだな型月>>42
ブレイク
成敗!!前髪おろしたシエル先輩ブヒれるわ
>>50
カウボーイハットが絶妙に似合ってるのが腹筋に悪いな>>59
ブヒれる?養豚場に出荷されたい?ん?(満面の笑み>>25
入っていません(無慈悲)
ただブリュンヒルデが「私を抱く時でさえ無口なのになんで褒めてくれる時はこんなに饒舌なの!?」と
ブリュンヒルデを褒めちぎるシグルドの長台詞に顔が真っ赤にオーバーロードしていた>>58
片や一方的に恥ずかしいものを送り付け土下座し
片やその弱味を握って悦に浸る
どっちも変態じゃんそういうプレイじゃんそういや、某シ〇アリスのメンテ祭りのとき、公式Twitterのメンテ報告ツイートに無限の剣製のメンテ版詠唱が多数の人によって作り上げられてたのをふと思い出した
>>58
使わないと思ってた茨木ちゃんの出番か
でも、そういう友人って、いいよね…大事にしてねあ、いつの間にか緊急メンテ終わってら。
さーて、詫び石&林檎はいくつ貰えるかなー♪>>68 一瞬びびったけどその後腹筋大激痛した
>>68
???「何がハッピーだよ こっちがハッピーって言いたいよ」>>67
あんたは…なんというかその…萌えない>>72
とてもローマ(似合う)>>69 確かそう。画像はアカウント名とか乗っちゃう(加工めんどくさいし)から乗せないけど、アーチャーの詠唱だったかな
>>67
愛歌とずっ友なセレニケさん
貴女のおかげ? でひむてん時空の愛歌は平和に暮らしていますアーチャーと士郎も違うんだっけ?クロエはなしだよね?
>>77
あとカウレスくんか
「メガネっ娘」で絞ると氷室さんとセレニケさん(メガネっ娘…?)しかいない訳か
少ねえ(愕然事件簿で電気の魔術の才能があったことが判明するの尊い
>>72
それがローマだからだよ!>>88
????>>89
しかも付けた技名もね
尊いケイローン「バーサーカーは、貴方(カウレス)がマスターで良かったと思っていますよ」
>>92 剣禅なスレ?なんだ、いつものことじゃないか
>>92
なんでや!プラトニックで健全な付き合い出来るやろ!>>86
流石に二度同じ手は食わないのDA>>95
デコメイデン……カーミラ様はJKだった……?>>103
おさかべちゃんもそういう部類かな?
そういや磨伸先生泣きながらきのこに頼み込んだエピあったっけ?w>>104
愛しい君へ私は歌う…皆メガネキャラのファントム忘れスギィ!
>>102
スキル使用時
「(このおせち料理)美味ぇじゃねぇか!」
宝具選択時
「祝砲を鳴らせ!」
「忙しくなるぜ!」
「(初日の出を迎える)準備良ぉーし!」
本人も乗り気やん(白目)>>97ツイッターか何かで元絵見たけど、セクシーでいい絵なんだよなあ。
個人的な感想になるが苺のネタ感のおかげで直視できるまであるレベルよあれは。>>104
再臨2段階以降のジキルfakeの新刊は電撃縛りは他作品云々はそうだが、それ以上に病気があるからな
>>102
右下の「旧年中はお世話になりました」がどうしても笑える>>113
眼鏡かけた優男系は影薄いからね、しょうがないねおいおい、ボサっとしてんじゃねぇ! 今はお宝ザクザク(お年玉回収)のチャンスだろうがよ!」
「ハッハー!! マスター!! お前は俺の最高の相棒だぜぇ! これからもたっぷり美味しい思いをさせてくれよなぁ!(栗きんとん食べながら)」
「さっさと次の航海に出ようぜ!(23:59、年越しそばを前にしつつ)」
レジライダーは正月キャラだった…?>>104
大分変則だが、水着のマシュはメガネ付けてるゾ>>113
この人も蒼銀で天然紳士ぷりが爆発しましたね
聖杯の補助知識はジャパニーズなコンビニのおにぎりとマナー&常識まではフォローしきれなかったのだ>>91
ジャガースタンプを進呈しよう>>115
こう言う短文なら使い易いが…精進せねばな>>125
キラキラしすぎて表情読み取れないレベルなんですけど…Fakeアヤカは「眼鏡したまま寝るんだな」からして明らかに外すまでのフリなんだよなぁ。
てかバッカーノも延期になってたけど成田先生大丈夫?>>125
\キラキラしてるなんて素敵!ヴィヴ・ラ・フランス!/>>128 (其れを怪文書呼ばわりとは)お主、ぬかったな…
>>133
だが待ってほしい。ぐだも同じぐらい愛が重いやつらに囲まれてないだろうか>>134
最初にアラフィフ撃破で終了とかそんな感じの出なかったっけ>>134
クエスト開始時に文字書いてあった気がする冠位など我には不要なれど、今この一刀に最強の証を宿さん。
獣に堕ちた>>131と言えど、原初のレスであれば名乗らねばなるまい。(画像に続く)
せっかくだし大々的に捨ててきた。>>134
あの量産型メカエリちゃんは完全にお邪魔虫要因ってだけだったね>>138
文字が剣禅一如だと面白いと思った>>140
スカサハ師匠とゲオル先生と共にアラフィフに挑み続けること数十回……遂に天草くん擬似単騎が完成する。おめでとう天草くん。ありがとう天草くん。次の高難易度も頑張ろうコクトーは目を治してもらうことを選ばなかったよね
彼は永遠に眼鏡キャラってことだ>>156
Twitterどころかここに複数人いるぞ!唐突に言うけど、キャラにメガネかけさせたいならここを使うと便利だぞ。
https://brain.jins.com/>>158
段蔵さんよく来たね
さあ恒常ピックアップ…………じゃなかった、メガネになるんだ。>>160
お前もか>>160
申し訳ない。>>150
モッチーをつけ狙うモッチーボーイまで産まれるとはね…ノッブ沖田の二次絵やら同人がここまで書かれるって数年前の型月ファンに言っても信じられないよね
>>169
今のやつものを剪定なら承認するんだけどねー(いくらなんでも最近スレの速度早くないだろうか……メガネ、雑コラ……世界は謎のエネルギーに溢れてる)
ぁ、
剪定だった>>177
これはお年玉を全部パチンコでスッてきた駄孫を前にしたおじいちゃんですわぁ。>>169
剪定スレは、時計マークがスレの最初辺りに付くと思われる。建てる時も多分、設定すれば付く。もうブームが去ったか知らないけど丸メガネなんてのもいいですねぇ…
違う最後だ。
>>178
エミヤオルタはHF通過した人ならもうそうしたことありそうだけどな
あと2004年じゃないけどメドゥーサのアヴェンジャーの素質はアンリが言ってるしあの時から小次郎はやばかった……
とりあえずアルトリアが増えまくって天草四郎がロボになるは絶対信じない>>167 8時間くらいで過去スレ入りだったはずだから、それなりに賑わっていても書き込みのタイミング次第であっさり過去スレ送りとかあるので、スレを建てたい人が「一日数度の書き込みで細々続けていきたい」と考えた場合は普通のスレ立ての方に行っちゃうこともあるのではないだろうか。
実際そこそこ長く続いているここのR18スレとかも8時間以上書き込みされていない時とかあるし。
後は「剪定って言われてもよく分からないから普通のスレたてでいいや」となる場合とかもあると思う。
個人的に一日限定の安価SSとかやりたい場合とか剪定スレ向きなんじゃなかろうかと思うね。>>176
第一印象で地雷臭を感じた>>177
とりあえずショタ鯖と爺鯖もっと増えないかな
近代小説から持ってきたらショタと爺増えるかな?>>190
いるんじゃないの?
公式で居ないってされてたっけ>>145
しかし、年賀状とはタイムリーだな。
後数十日で今年終わる・・・。12月は冬のボーナスが唯一の楽しみ。
クリスマスなんて家族と過ごしていつも通りTV見ながらFGOしてるだけですよ。小次郎の燕返しは連発できるところなんだよな
発動速度がめっちゃ早いし魔力使わんし>>155
すまんなワイから500枚ほど買うてくれや
ついでにお歳暮も頼むで(厚顔)
あまり目を通さない人も多いから気づかないだろうけど、オタ向けのデザインの切手や年賀状とか郵便局のカタログに載ってるんや
今年はアイマス系列4種類やテイルズの年賀状セットとか売っとるんや
来年以降型月デザインのがもし出たら買うてや(ダイマ)>>190
あの農民は奈須きのこお墨付きの型月人類最強の一人だからなスパルタクスは強いぞ。
反逆の力は強いんだ。
何よりネタにされやすい反逆の心は絆礼装のテキスト通りならば虐げられ、命を弄ばれる者達に代わって鉄槌を圧政者達へとくだそうという思いから生まれているんだ。
狂っとるせいでぐちゃぐちゃだがアポクリファ本編やFGOでみせる姿はいつも虐げられる誰かの為に例えどんなに苦痛が伴おうとも狂ってしまおうとも弱者の為に戦おうとするスパルタクスの覚悟の現れなんだ。
勝利ボイスが全てを物語っている。弱者の盾となる以上の快感はない、つまりスパルタクスにとっては虐げられる誰かの盾となり傷を負う事こそがその人を守れるから嬉しいんだ。
皆もスパルタクスの様に誰かの盾となれるくらいになろう!新シンのマテリアルなんだけど
『十面埋伏・無影の如く』
ランク:A 種別:対人宝具
レンジ:1~3 最大補足:1人
じゅうめんまいふく・むえいのごとく。
燕青拳独特の歩法による分身打撃。
魔法の域にこそ達していないものの、第三者の視覚ではまず捉えられぬ高速歩法による連撃。
その様はまさに影すら地面に映らぬ有様だったとか。
さらっとNOUMINのやばさが出るんだよね…「一念鬼神に通じる。人の身と侮ったな」
これはSNの頃から貫き通している小次郎のスタンスよな
SN√で初めて小次郎と相対したセイバーは強い違和感を持った
「まるで英霊ではなく普通の人間が私と競い合っているような―――」と
実際、あのアサシンは英霊ではなく亡霊、普通の人間の霊だったから直感Bも侮れない>>198
それらより古い兵法三大源流の開祖である陰流の愛洲久忠、念流の念阿弥慈恩、神道流の飯篠家直の3人はもっと洗練された剣術を使ったら強いんだらうな>>209
男同士、草津温泉、スパルタクス。何も起きないはずもなく…スパルタクスとの生活…!?(謎の電波
選択肢しだいで凄まじくなりそう
>>214>>176
おっきーは描いた人からして眼鏡似合う事が宿命付けられてるからね…
しかし森山先生の真価はメガネ男子…フィンとかゼってー眼鏡が似合う…もう1人ぐらいバランスの為にメガネ男子描いて頂いてもよいのよ?星1バサカ組ほんとすき
安い、強い、キャラ良いと三拍子揃ってる>>212
小次郎は勝ちたいんじゃなく勝負がしたいだけだからな
兄貴が初手ゲイボルクしないようなもんだ>>223
ずっとひとりで刀振り続けてたわけだし
自分の研鑽の果てに至った技術がどんなもんか人と腕比べできる檜舞台やしそら夢中にもなるわなアポクリファがまた総集編を挿むと知ったがこれはコラボイベと時期を合わせるための可能性が…?
まあそうでなくても来年中にはやってくれると信じてイベント特攻になりそうな既存キャラの育成して待ちますわ
ところでヴラドさん骨食べ過ぎじゃないですかね…えっフランちゃんも食べるの?
これじゃオレ噂の骨難民になっちまうよ上にジキルの話題がチラッと見えたので、
初出の蒼銀のフラグメンツではクラス:バーサーカーでヘンリー・ジキル/ハイド
対してFGOではクラス:アサシン(バーサーカー)で、ヘンリー・ジキル&ハイド
と表記に明らかな違いがあるんだよねぇ…>>227
魔術戦じゃなくて求めてるのは勝利なので…
遠坂のお嬢さんも神代の魔術師に魔術戦て勝てるなんてサラサラ思ってないからね
メディアさんはお姫様なんで屈指の魔術師でも心根が「戦士」じゃないからなぁ>>230
怪文書ね……深夜のテンションでつい上げちゃうと痛い目見るよね。もう魔法少女もののパラレルワールドの電波なんて受信しないと固く決意した。
この傷は二度と癒えることはないだろう、多分……>>206
何か見覚えあると思ったらこれ鬼滅の長男の台詞か>>223
どれだけ結果を得ようと
どれだけ成果を上げようと
それは全て「佐々木小次郎」という人物に流れて農民の手元には入らない
ぶっちゃけ勝っても負けても農民のものではない
だからUBWの農民は「セイバーとの戦いの過程」こそを我が報酬としたというね>>67
セレニケさんはまだこっちVer.ならむしろprprしたい、でも済んだかもしれぬのに……>>231
フルタのわなげチョコ……フルタ……チョコ……フルタイソウ……うっ頭が>>231
呼んだかな?>>224
この文のスクショ、よくてよが5個以上入ってるときのが多く感じるな>>237
英霊だから逆襲するのは慣れているけど、逆襲されるのは慣れていないんじゃない?>>212
たしか平地じゃないと使えないから
段上の地の利を得た状態じゃ不完全ものしか放てない
回避不可じゃなくても連発すれば割とやばそうだが>>212
あの技は構えが必要だしセイバーにかわされた後そんな暇なかったからな
SNやればわかるけど燕返しをかわされた後に魔剣には及ばないけど最速の斬撃を放ってる
それをセイバーの剣がわずかに上回ったって展開>>246そうだな そうすればあの男も血涙を流さずに済んだだろう…
>>212
そりゃつばめ返しに絶対の自信とある種の誇りがあったからでしょ
必殺技を軽い気持ちで繰り出すようなキャラじゃない>>251
骨ばかり要求される、双晶や証も同様。
これすなわち圧政。
聞こえる、叫び嘆き苦しむ者達の声が。
ならばこの手の剣を振るうまで。ここ手は圧政より弱者を守る為にある!>>237
そもそも奥様戦闘能力高くても思考が戦士とはほど遠いしな
良くも悪くも魔術師の枠組みの中で頂点>>250
ギル、セイバー(オルタ)、ヘラクレスという、五次の中でも特にやばいトップ3に勝つシーンがある士郎はやっぱやべぇ>>205
魔法と魔法の域では雲泥の差なんだよなぁ
別に多重屈折現象を目にしても魔術師は感嘆はすれどそれだけで終わる
魔法ではないからな>>256
長く熱く重い。だが良い愛だ。>>237
自分の旦那が既に例外中の例外みたいもんなのに、まさかあと二人もサーヴァント相手に肉弾戦挑んでくる奴が居るとは思うまいよ
まあ
剣……固有結界持ちの守護者候補、爆発力のカリバーン&鞘か安定の憑依経験か短期決戦の英雄の腕、好きなのを選べ
弓……拳法使いの未来の時計塔ベスト100入り、√によっては宝石剣で更にパワーアップ
槍……宝具使ってくるし死に覚えで対応してくる執行者/心臓のない拳法神父(元代行者)
騎……黒聖杯と接続した虚数属性(不死の鯖特攻)/英雄王にため口で肩に手を置いても許される道化
術……強化込みの初見ならメドゥーサや騎士王にワンチャンある倫理教師
殺……神代の魔女(自分)/英雄王が神域の技術と認めるシステムを作ったパラケルススと親交のあった妖怪
狂……小聖杯そのもの
マトモなマスターなんてそれこそキャスター自身が始末したアトラムさん位しか居ないからこの聖杯戦争はどこかおかしいですね剣豪の小次郎は出し惜しんでたのか武蔵ちゃんが出させないよう抑えてたのか気になる
地味に小次郎唯一の平地のみでの真剣勝負描写だし>>264
も敢えてあの時間を楽しみたいが為に出さなかったに一票今週、なんか来るんかな。
やたらクラス対象推すやんかマシュ>>268
なおさら勝ち目無いんですが……>>272
腹筋、良いよね……>>272そうか…なら行く前にコーヒー奢らせてくれよ
>>268
この二人を見て悪寒がしないのなら是非4次以外の聖杯戦争に挑むが良いケイネス氏、赤の陣営に行っても黒の陣営に行っても必ずデットエンド
>>265
ぶっちゃけ5次は言わずもがなだし、3次は軍介入の反則上等状態なんで何時の時代であってもまともに魔術戦出来なそう
そもそも聖杯戦争に向いてないんだよ>>267
決闘(デュエル)!!>>279赤ならまだチャンスが…ケイネス先生だから無理か…
燕返しは結構繊細な技なんだよな
平地じゃないと使えないし足場が足りないと不完全になる
セイバー戦で小次郎の刀が曲がったのも燕返しをうてる状況まで
持っていく為に真正面から剣を受ける必要があったからだしイベント明けに何か半減でも来るんだろうか?
それとも久々のハンティング?
とりあえず種火枯渇したんで種火半減は欲しいけどね>>274
人肌恋しくなるからの赤面したマシュよかった……>>283
それでも、ケイネス先生なら……という謎の信頼がある>>244
王陵璃華子さん!
PSYCHO-PASS一期で最高値の犯罪係数をたたき出した王陵璃華子さんじゃないか!
ちなみに先代のオブジェ製作者は鈴村だった。
いっつも同じ作品にでてんなこの夫婦。ケイネス先生は天草を出し抜こうとした瞬間にあっさり死にそう。
>>294
セミ様、モーさんが感づいた時点でライオンGOコロコロする気だったみたいだし。
ケイネスなら単独で余計なことしてセミ様にサクッとコロコロされそうではある。その点Apoのマスター戦闘はスゴかったな!
魔術師達が戦闘する作品書いても良いのよきのこ?
ほら、言わなくても分かるだろう? 分かっているだろう……?>>201
個人的には、結局実行はしてないけどあそこで「押す」という選択が出来てしまうからぐだーずは6章の聖伐に選ばれなかったんだと思ってる
聖伐で選ばれるのはああいう時でも押せない人たちなんだろう>>270
言ってる内容に対して画像から慢心が欠片も感じられないんですがそれは>>303
事件簿なり他作品で出ないかね、どう見てもボススペックだけども個人的に7章のティアマトVS神話ギルガメッシュを是非アニメで見たいな。
CCCやホロウでは出し切らなかった本気のギルガメッシュがどんな戦い方をするのか、私!気になります!>>216
性能でつばめ返しれんぱつできたとしても小次郎ならそんな事しない訳で
つまり小次郎はつばめ返しを連発できない>>297
何度見てもガンダムビルドファイターズの
三代目メイジンカワグチに見える。>>306
老害は思惑通りに行かなくてもそれはそれで喜んじゃうから手に負えない>>309
だが……補正がないとケイネスって人間性がゴルおじに近いからジークフリートを引けたとしても同じ結末何だらうなあ
>>298
正直、最初はサーヴァントへの扱いから悪玉だと思ったからかっこよくなってびっくりしつつ燃えた
生前のトラウマを抉るマネをしたけど意外と英雄性を内に秘めてたからブリュンヒルデからの印象も悪くなかったというのも面白い。
もちろん愛歌様という巨悪がいたからこそで、愛歌様いなくて巽君主役とかだと大ボスのポジになったんだろうけどねナイジェルさん。
それはそれでみたいが。>>262
機械の聖女は言及してないが世界最高峰技量NOUMIN&神代の魔女・ギリシャ神話有数の怪物・アイルランドの光の御子・騎士王・小聖杯withヘラクレスという魔境を突破してもまだ英雄王が待ち構えていて、√によっては黒聖杯接続の名状しがたき者や宝具持ちの執行者、ホーエンハイムと旧友でアメリカの老害に一泡吹かせたマキリのご老公も参戦してくるというあんまりなデストラップ
例え参入したとしてもケイネス先生はどうすれば勝てるんですかね?>>309
士郎のバットエンドみたいに思える
ハサン道場いってやり直すんだ!>>319
THE王道だけどマシュですかね
他のキャラと違って種火と素材による高速成長も出来なかっただけに思い入れや感動も大きかった>>321
わかる、ああいうところで不意を付いてくるから幕間も無視出来ない
死.んでから(殺されてから)本領発揮する型月主人公の王道・妹の環曰く不器用で、焼き魚やお好み焼き等を「ひっくり返す」のが苦手だった
・Prototypeの世界にも「起源」の概念がある(ナイジェルさんの「執着」)
・>>309が述べたように能力と状況は主人公級
士郎が絶体絶命の状態で土蔵からセイバーを召喚したように、不利な状況を「ひっくり返す」のが主人公。しかし來野は「ひっくり返す」のが苦手で、生きているうちにファブリーズの企みを阻止できなかった。色々と惜しい人だったよなぁ。>>319
★霊基再臨セリフバレ注意★
アルジュナかな。島崎さんの熱演がスバラシイ。夏にすり抜けで来て以来、ちまちま親睦深めてる。あと14万でユニークな絆礼装をとれるから楽しみ。
「よろしい! 完璧だ! これでこそ私、これでこそアルジュナだ! クッフッフ……アッハッハッハッハ!!」>>262
おう、何故か忘れられがちだけども葛木先生は世界史の担当教員でもあるんだぜ
(snではUBW√、haでも言及あり)
教え方次第ではアンリマユにやたら士郎が詳しい原因の一翼担ってる可能性もありそう>>265
そも『殺し合い』の場に「魔術戦(腕の競い合い)』するつもりで乗り込んで来てるぽい時点で師の結末はもう…>>322
メル友で交友関係を深めたり、パイケットに行ったり……>>321
FGOの静謐りゃん「その毒の娘はどうなったのですか?」
パラケルスス
「さぁ……これは例えですよ」
「貴女と毒の娘は別人だ」
「あの少年に恋をした毒の娘の物語であって貴女の物語ではない」
「あの恋は、誰でもない、あの毒の娘だけのものなのだから(意訳)」静謐ちゃんみたいな座の在り方の英霊は他にもいそう。同系統なら清姫とか
>>335
訂正
×みだしね
○みたいな感じだしねfake四巻のバズディロットVSハルリ、署長VSフラットは好きな対峙
座に関するアレコレ
・ベル君の電話でやり取りできる(エジソン談)
・化生用SNSとかウズメちゃんのお料理教室とかある(刑部姫、玉藻談)
・ファラオは基本的に座に行かずに永遠の国に行く(ニトクリス談)
・座に焼き付くほどの影響というものもある(アタランテ談)>>334
こういうのを見て、世間的にはラムセス二世呼びが一般的だけどオジマンディアス表記としたのは語感が格好いい以外にも調べ物したい人に配慮したのかもとか少し思ったりした>>334切り裂きジャックで検索ならジョジョ混じるけどジャックちゃんはいなかったな
>>329
あんだけ顔も体も良くて多芸なんだから人気だったんだろうなぁ……ぶっちゃけカルデアのサーヴァント召喚は例外に例外を重ねて例外こそが普通レベルの例外召喚式だと思う
本来召喚されない英霊、神霊は勿論、カルデアの召喚が不安定だからこそ呼べる存在もいる>>334
英語で調べれば日本の検索汚染は結構避けれる。
ナイチンゲールも知らぬ間に三つ巴の戦いになってるんだぜまあ、擬人化系統のゲーム等に比べれば汚染は少ないだろうね
それでもたまに大変なことになってるんだけども>>346
アニメでジークくんがすまない発言したときすまない二代目みたいに言われてたけど、
実際はむしろ元祖じゃね?と思っていたのは俺だけじゃないはず。>>319
やはりマシュだな、なんかこれまでの旅路を感じた。>>338
フェルグスがスカサハ師匠に召喚された時座で飯食ってた静謐と巽は、いい意味でテンプレートを逆手に取ってる関係性っていうか、型月的にはなんとなくしっくりくるんだけど同時に珍しいエンディングを迎えた組み合わせでもあるよね
例えば士郎ならピンチをひっくり返せたかもしれないし、例えば黒桐なら死ななかったかもしれない
でも彼の生きた証は静謐ちゃんのあの最後の笑顔と涙に全部詰まってて、本当に切なくて好きなんだ
ジキルも巽のことは幕間で触れてるけど、しかしこっちはなんか不穏だよなあ…。何かと核で動きがちなアラフィフとも関係あるし蒼銀鯖は今後が怖い>>319
アーサー
あの王道主人公感が最高にたまらん>>345
擬人化といえばけもフレなんかは画像検索しても原典がほとんどだから面白い
元のマイナーさと相まってかサーバルだけは一面みんみだけど>>334
分かってると思うけどジャック・ザ・リッパ―って地味に検索してはいけないワードに入るから
グロ耐性無い場合は要注意ね
自分はセーフサーチがオフだったおかげで、メアリー・ジェインケリー(最後の犠牲者かつ一番凄惨なやられ方した人)の遺体写真が引っかかってうげぇとなってしまった>>359
アマデウスほんとよく狙われるん...(笑)>>355
桜井さんの超有能アシスタント(森さん)がドマイナーなアーラシュのことを調べまくって
その貴重な資料を桜井さんときのこさん氏が吟味して作ったっていう型月アーラシュ創生秘話好き
アーラシュのようなキャラクターが作られる裏側で、作者だけではなく、実はあまり目立たない補助スタッフが中核を為すほど深く関わってるのは心地が良いアマデウスはひどいと
「全体Aバフ撒けて尻からスター50個ひりだした後1ターンタゲ取りできる概念礼装(コスト3)」
みたいな扱いされる場合あるからな…w>>362
僕のカルデアでは人類悪を倒しました>>364
多分そうだぜ!だって俺も周回する度聞いてるもの!>>342
正味な所、ライター側のメタ都合を除いても、
『人理救済(または再編、及びその先)を為すに辺り、
一々英霊達との交流を零から深めている暇はないので、
ある程度扱いやすくなった状態で呼ぶ』
みたいな抑止力的何かはあると思う。>>364
(アーラシュさんの勝利ボイス聴くこともなく絆10になったとか言えない···)>>364
「俺は……アレだ」
「戦いを終わらせる英霊だからな」>>334
何かある事にツイッタートレンド占領するからな>>371
ほら歴史の授業で習ってもすぐ忘れるレベルだし(歴史弱すぎ)>>376
かなり早い段階で理性消し飛んでるじゃねえか!?>>377
分かり味の極み
わりとキャラ的にも戦術的にも為になることを綴ってるから全部読むんだけどあまりの分量に膝を着きたくなるときがある まあそれでも進み続けるんだか…>>357
確かこの人だけ室内で死.んでるんだっけか?>>381
ああ、メルトもいいぞ…>>371
まあ一昔前の有名作品は基本織田信行名義ってのもあるしなあ>>384
もう少し…もう少しや…!
今は爪を研ぎ牙を磨く時期なんや…!そろそろApo勢全員揃わないかな
アニメ終了時あるか>>381
辛辣なリップホントすこ>>386
イスカンダル、アレキサンダー、ベオウルフ、アタランテと
良い意味で彼を待ってるサーヴァントの方が実は多い
ペンテシレイアのインパクトで見えにくいけどFGOアンソロSTAR6にアメリカレジスタンストリオの話があるらしくて私は嬉しい……!
またあの3人にイベントで共演してもらいたいなぁ。特にビリーくんの出番をですね……ちょっと割り増ししてくれれば……型月が新作or続編orリメイクを出すのを待つなんて慣れたもんだ幾らでも待てる
だが時の流れは早い…心は待てても肉体は待ってくれないのだ…本当に救済してくれ…>>392
たぶんオリオンも死因が同じもの同士歓迎しそう。メドゥーサランサーの門幕来て欲しい
出来れば強化も>>404
アキレウス&エルバサ含めマスターの出番だ>>404
全盛期のペルセウスならゴルゴーン以外なら特に敵でもないし大丈夫じゃないかな(マジレス)
最悪韋駄天・アチャクレス・オリオン本人と同時実装してギリシャ四天王でも組めば命の危険は0になるぞ>>404
コワイ! これはアルテミスを通じてアテナにコンタクトをとってアドバイスをもらうしかあるまい!(ゲス顔)>>410
それはヤベー村の別人や…>>414
サンタマ…アキレウスやペルセウスを見てるとオリオンの「ギリシャは狭い」を体現しているように見える
カルデアに在籍するギリシャ神話の英雄、怪物の殆どが横線で繋がっていて関係者になってるもの>>418
ありゃ、読みづらいことになってる。
ちっさいけどこっちで我慢してくれ。
それかこっちhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/ギリシア神話の神々の系譜>>417
人を救うために人への憎しみを捨てた天草とはなっから人を『人』としてじゃなく部品として見てるっぽいフラットくんだと相容れなさそう>>404
ライダーさん怖いナーフラットは段階を踏ませるタイプだと思うし段階飛ばしの天草とは逆に相性悪そう
お祭りですってよ
http://fes.fate-go.jp/akihabara/
アーケードのロケテもあるらしい>>426 失礼 ストーリー→スタンプラリー
>>398
いつも嫁発言してるんだリアルイベあるってことはまた石10個貰えるんですよね?やったー!(イベント行けない地方民感)
>>432
クラス別ピックアップを待つか次のイベントでそれなりに回せば出てくるのでは>>432
まぁまぁ、そんな焦らなくてもどうせクリスマスイベントでBOXガチャが来れば嫌という程フレポ稼げるじゃろ
その後サクッと胤舜引いて、一緒に貯めた種火で一気に最終再臨しようぜ>>436
まさか、お昼に食べたアレは…!?最近ストーリーガチャ単発にロマンを感じる。割といいの当たるんやで、欠片とかステンノ様とか
好きなサーヴァントが出る礼装が出ない悲しみ。
荊軻さん礼装……今年のバレンタインは来るかな……>>440
メッフィーとかよく馴染ませたなと感心する(いっけね、バレンタインじゃなくてクリスマスだった……)
>>442
調合で思い出したけどアサパラさんの所属する○○忍軍は「製薬」を得意とする集団だったとか。
忍術流派にも個性有るのよね。伊賀忍軍は身体能力重視と伝わってたり。>>435
基本は前回と同じで月姫アンドFate勢で、まほよとらっきょのメイン回を1回ずつやればどうだ!>>441
その悲しみわかるぞ礼装もだが他のサーヴァントへのセリフとか追加して欲しい>>446
絶対組まないだろうと思っていたエミヤと兄貴が組んだエクステラみたいな前例があるから
わりと想像しやすい組み合わせよな、アキレウスとヘクトールのタッグ>>439
四連続で麻婆が来て腹が減ったじゃないか!4時まで飯が食えないのに何てことを‼>>425
アーケード…ロケテ…専用排出…うっ頭が>>451
好きなキャラを語るのに出遅れるなんてものは無い>>437
でも少しならできそう。
経験値漫画はちょくちょくアニメ化してたし。>>435
モブを全員FGO組にするとかハンティングクエとか来るなら今日の夕方くらいに告知来ますかね?
>>456
あるなら来るだろうけど、
イベ直後のタイミング(今回は延長するが)だしなぁ…何にもないんじゃないかな>>446
最強の盾と最強の矛だな>>446
そして二人に襲い掛かるエルバサちゃん>>458
日本鯖が日本人に入るんだったら外人率がいちばん高いのはメインキャラでライオンGOさんとシロウとママくらいのApoか椿とサジョーのFakeじゃね?>>458
ちびちゅきをお忘れかな(型月作品全キャラ登場)仲の悪さと言ったら型月大アイアスとオデュッセウスって生前の激突のせいでアキレウス絡みになるとすぐに喧嘩しそう
ここで相談することかどうか分からんけど表でIPアドレスが削除されて書き込めなくなってる
荒らし活動とかやった覚えないしどっちかというと避けるようにしてたのに何でだろう?>>472
こんな感じじゃない?>>471
そう、じゃあ仕方ないな
こっちには書き込めるし、管理人にメールだけ送ってみてしばらくは記事は見て楽しむだけにしておこう>>465
剣:フ&カウレス
弓:水着アルトリア&凛
槍:エリザベート&ザビ子
騎:アストルフォ&ジーク
術:ネロ&ザビ男
殺:謎のヒロインX&士郎
狂:タイコロヘラクレス&プリヤ
裁:マルタ
聖杯:虎聖杯>>469
そういう意味では型月シグルドやペレウスがどうなってるか気になるね、二人ともセイバーとして何かしらの形で出てきてほしい>>478
あれもこれも吟遊詩人(と書いて昔のライター)のせい>>465
そりゃ
セイバー:エリザベート(ブレイブ)
アーチャー:アルトリア(弓)
ランサー:エリザベート
ライダー:メイドオルタ
アサシン:水着ニトクリス
キャスターエリザベート(ハロウィン)
バーサーカー:たまもキャット
の聖杯戦争だろ。見た目からやる気を感じられない。
ニトクリスはエジプトの神霊系サーヴァントと思われるかも>>488
げ、間違えた!
修正
静謐ちゃんのここが良いを教えてくださいな。>>469
まあでも今回みたいな並行世界設定を駆使すれば、それに合わせて作り直すなんてこともできるけれどね
メディアのFGOマテでアキレウスとの関係が示唆されてるのも、それらが関係してるのかもしれないし>>481
というかSNの時点では女体化ってアルトリアくらいでまだ積極的にやっていく方針ではなかっただろうし、女性の英霊の比率を増やすために差し替えたんじゃないかな>>489
あるとしたら二部の序章とか?>>484
スキルでタイミングを選ばずにチャージ減少+クリデバフと、星出しが出来ることかなあ
宝具で宝具封印がつけばさらに相手のチャージを遅れさせられるのも良い
蝕毒についてはまだ試していないけど、ヤドカリみたいな相手にはもちろん有効だし、それ以外にもサポーターとしてみれば十分な火力は出そう>>493
ぶっちゃけ推し鯖使うにも他の人が確立させた運用法しかしてない自分からすれば、『コイツが相性良い』とか考えられる時点で尊敬できる。
その脳みそ分けてくだちい>>484
アサシンらしい妨害に富んだ鯖だよ。
第一の確定チャージ減は便利だし、クリダウンもライダーは発生率高いし無駄にならず後述のスキルで確実に入る。解析禁止だから実数値は自分で調べてもらうしかないけど、第三スキルの弱体UP使えば毒やクリダウンが対魔力貫通して入る。スキル封印と宝具封印はたまに外すのはご愛嬌。
何より第二だね。上手く使えば万単位でスリップダメージ入るから、耐久は高いけどHPが少ないエネミーが出たときに絶対重宝する。スキルマにすれば4ターンだからガンガン使えるし、スターも出せるからクリティカルでNPもためやすい。
NP効率はアルトリアより少し低いくらいで式やおっきー程ではないがいい方かな。
デバフをぶち込みやすいという利点の代わりに、式みたいな爆発力もない、かといってモッチーみたいな耐久力もない鯖だからフォロー沢山必要だけど、好きならなんとかできるでしょ。長文スマンノ。何百回も試したわけじゃないから微妙なのだけど、期間延長後にハロウィンイベの素材泥(八連双晶やスキル石など)が落ちにくくなってたりする?
単純に運が悪い時間なのだろうか?>>499
やっぱりそうだよな!
時間空けて頑張るわ〜バニヤンが連れた青い牡牛視点のカルデア生活
牡牛「今日も幼女たちを背中にのせてカルデアの廊下を疾走!」
グラガンナ「俺も負けずに疾走!」
ロマンは轢かれる。
轢かれるはずのロマンどこ……どこ……セイレムは最後に2部へ続く形で終わりそうだから良い意味ですごい不穏な終わり方しそう
>>501
×グラガンナ
◯グガランナ(Gugalanna)>>502
締めの章みたいなのがないとしたら1部の4章みたいな感じになりそうだよね
セイレム解決したと思ったら…みたいな>>506
ん、ナニを想像したかって?そんなの決まってる、どのお胸も素晴らしいと言う事だが?(真顔)
マルタさんの聖πも、マシュのマシュマロも、桜の桜餅も最高じゃないか。エロスもだが芸術品のような美しさも感じるこれらを褒めるのに恥などないさ。>>506
皆女子だ(思考低下)>>507
エアリアルって時点で空だな…エリアルドライブって結構格好いいよな
>>506
このマルタさんってヴァイスリッター感するなやっぱり、戦闘スタイルはR-1寄りになりそうだけど>>514
マルタさんは「ドライブ!」「ドライブゥ!」「ドラアアアアアアイブ!」「ドライイイイイイイブ!」「ドライブウウウウウウウ!」のどれな叫び方してくれるかな>>514
鉄拳制裁に空中起動+ジェットによる推進力を上乗せ強い(確信)>>474
エリちゃんとカーミラさんが戦うアンソロ通りだったら拷問器具見て美しいとか言っちゃう人だしな>>520
レオニダスは盾あるしね、アーケードだとエリちゃんより攻撃力欠けるけど、マシュに次ぐガード性能持ってたりとかするんじゃない?>>515
ゴルゴーンさんの絆礼装でも言及されてるクリュサオル
ペガサスの兄弟で生まれた頃から黄金の剣を持ってる>>518
なるほど
じゃあヘラクレスは空席の狂行きですな(消去法>>520
FGO初出のサーヴァントとして入れたんじゃない?この中だとレオニダスだけだけど。>>522
次はVR化だな>>520
全員対軍というか複数の敵を同時に攻撃できる宝具もち。視覚的にも派手だし。あと人気。
アルトリア、エミヤ→言わずもがな。アルトリアは対城宝具だがfgoでは複数の敵に対して攻撃
エミヤも対軍宝具ではなかったが。
ジークフリート→幻想大剣・天魔失墜(バルムンク)対軍宝具。
アタランテ→訴状の矢文(ポイボス・カタストロフェ)対軍宝具。
エリザベート→鮮血魔嬢(バートリ・エルジェーベト)対人宝具。しかし音による多人数攻撃
レオニダス→炎門の守護者(テルモピュライ・エノモタイア)対軍宝具。多人数召喚。>>532
いつ見ても輪くずさが先生のアタランテの再現度やばいよね…>>532
アーケードには手を出さないつもりだったがこのアタランテを見ているとついついプレイ欲が湧いてきてしまう
本格稼働したら多分耐えられないわ>>532
リトル・アリスの新しい衣装かな?数いるFGO新規英霊の中から選ばれたレオニダス王。彼の主役の映画300でその凄さは表現されているけど敵の不気味さもまた表現されている。敵のクセルクセスはダレイオス一世を祖としているんだよね。
>>536
情景想像したら和んだ去年のハロウィンからしてレオニダスさん、マシュだけじゃなくカルデア職員からも尊敬されてる感じするしな
>>549
グラの質感はドラクエモンスターズJ2からテリーのワンダーランド3D並みに変化してるのかなエクステラはワダ絵を見ながらプレイするゲームだから…
>>546
アーケードの一報を宣伝しながら「プレイアブルにレオニダスさんが入ってますよ先輩!」って言ってる姿を想像してほっこりしたwリヨ絵のバニヤンちゃんとか(リヨぐだ子とか)モデルに起こすとどうなるか気になりますね
>>553さすがにガチモンの聖遺物はちょっと・・・なおガチの聖杯も持ってる模様
>>556かなりゴテゴテしてるけど第三再臨の姿とか3Dだと見ばえ良さそう。
>>553
マシュオルタ
反転した事により先輩を守る盾から先輩の危険を取り除く槍に
とか?>>565
え、ギルって服装変わってたの……?
黄金だから気付かないわ。>>563 それは知ってる
というか槍にまつわるざっくりとしたエピソード列挙しただけなんだが知らん人がみたら勘違いしそうだな、以後気をつける>>565
おおすごい
これは見れば判る俺のよく知る英霊の一人ですわ>>570
じゃけん円卓で思いっきりぶん殴りましょうねー>>562
戦闘モーション的には派手で見栄えがあるんだけどねぇ、ロマンが回転するギロチンと称するほどだし>>553
個人的にはソロモンの船でライダーマシュがみたいマシュは永遠のオンリーワンシールダーで
他の宝具はご本人が持って来ればいか、というかギャラハッドはどのクラスで来るんだろう、やはり無難に剣かね?>>568
FGO内でキャラの絵柄統一はまぁわからないでもないけど
シュタインズゲートでhukeさんの絵が好きになってfate/extraでワダアルコさんの絵が好きな自分もいるんで層が違うというのはいうてもそこまででもない気がする。確かにお二人とも独特な絵柄ではあるが…>>575
槍でも剣でもマシュなら峰打ちだろうと思う
ところで新宿の時にぐだは峰打ち諦めたのかな(オルタ2人だし)>>576シールダー 赤十字の盾、キャメロット
セイバー ダビデの剣、ベイリンの剣
ランサー ロンギヌス
くらいかな?シールダーなのはいいけど剣を抜いて欲しいとも思う(主にヒット数的な面で)
>>578
なおこの黒い剣。というかマシュの闘い方がどうとか言ったけど復帰の目処あるのか?まだギャラハッドは入ってるんだっけ?
>>570
わかる。わかるぞ。
その気持ちは確かに伝わってる
マシュはその精神からして盾が一番似合う。>>587
仲間と大切な人を守るための盾だからね!>>570
マシュは敵を倒すのではなく、マスターを守る事に特化してるからネ>>590
幕間でいつものマシュと、いつものロマンを見る。
何故だか……妙に切ない。
けどなんとなく、少しの間だけど一緒に戦おうか、って思える。トリ卿の幕間&マシュオルタ見ての妄想
マシュの不調は、モルガンの影響を受けたギャラハッドがそれを止める為の封印措置。1.5部ラストか2部ではギャラハッドの封印をぐだの危機に際してマシュが力尽くで破り、状況を打開するもモルガンにより悪堕ち展開
自分で書いといてアレだがモルガンは円卓幕間界のラスボス役で本編やイベントじゃ出番なさそう今でも羅生門の生贄マシュを後悔してる…
ごめんよ…ごめんよ…もしかしたら二部の敵がキャスター連合で
リンボさん
モルガン
プレラーティ
マックスウェルの悪魔
アルキメデス
という可能性もあるソロモンの船は何かしらの形で解放されそうな気がする、あれ戦いの力ってわけでもないし。
ロマンがギャラハッドの存在を理解した上、マシュがいつかギャラハッドの力を完全に使えるようになるまでのことを考え、カルデアのどこかに船を封印してそうマクスウェルさんテスラが天敵じゃね
>>598
君にはお触り券をやろうもうかれこれ100体以上サーヴァントが実装されたけど
今のところシールダー適正が判明しているのはガラハッドとアキレウスのみか
本当に希少なエクストラクラスなんやなって……>>590
戦線に駆りだすのも切ないと思いつつもやはりとらがいないうしお的な寂しさも感じからなお前えげつないぐらい推理やべえから、抑制するためにルーラーにされたサーヴァントもいるからね…
あいつ宝具設定チートすぎる。>>582
あの人の呪い耐性は頭おかしいんス
そのせいでベイリンも頭おかしい性能になってるけど>>599
カルデア自体ロマン(ソロモン)のマスターだったマリスビリーが元々中心的だった施設だし、ソロモンの宝具として残った船を改造した上でカルデアに隠してたとしても不思議じゃなさそう。
最悪、魔術協会から逃亡することになりそうなぐだやマシュ達の足にもなりそうだし>>596
今のところ座から直接的に召喚された英霊を支援してるのはグンヒルドさんとプレラーティか……
プレラーティに魔術を教えたのは「湖の精霊たち」だからつまりモルガンも座からの干渉ってできるよな…>>608
始まったか……(空を仰ぎつつ)天草欲しかったし、回そうかなーと思ってるけど……こいつが来たって事は来週か再来週に何かの極悪ピックアップがあるって事だよな……
今年も年末に向けて地獄のピックアップが始まるのかな?
>>609
プロトからは消されてる、他の世界のルキウスは一応存在そのものを抹消された感じしないから座なはいるだろうねいったい何が始まるんです?
>>602
啓示(天草)が来たーーーー!!天草ピックアップということは…
石の貯蔵は十分か…?これはアポコラボクルー?
アストルフォの霊衣解放も来たけど、アガルタのセーラー服じゃなくてアポでの私服か
次は誰を連れてくるのか
マスターたちの財布の中身を軒並み収穫していくヴェルバーがやってきたか
アストルフォの霊衣解放ヤッター!
そしてかわいい(天草PUから目をそらしながら)>>608
ついにきた……極悪ピックアップの予兆である天草……
これはくるな……ッ!
村正さん実装クリスマスイベント……?(天草PUが)来たぞぉおおお!来たぞぉおおお!!!
バレンタインの時天草ガチャのために用意した石全部アーサーに突っ込んでしまった(なお爆死)から今回こそ天草を・・・。
そういえばカルデアサイドにとってリンボはエンピレオに斬られてそのまま死亡したことになってるけど実際は 残念だったな、トリックだよってことでいいんだよね。
>>617
ubw慎二の如くそれを耐えられたなら聖杯は君の物だ的な詐欺>>604
時々ミスするのにな天草puのその先にどんな極悪puが待ち構えていようと関係ねえ!!!!
宝具重ねるチャンスだ!!!!命燃やすぜ!!!!FGO初のヴラド3世の単独ピックアップが来るのか!ずっと宝具を重ねたかったから今回は絶対に引きたい。
しかしこのごった煮ガチャの時点で極悪と言えるのではないだろうか
これ以上の極悪を考えたくない……!>>608
天草PU(地獄の年末PU強行軍)開幕天草ピックアップ=嵐の予兆という風潮。
>>639
ジークフリートやフランもいないぞ。嵐の前の天草が来たか…
>>617
さらっとマスター裏切ってるんだよなw
露悪的なメッフィーが有情に感じるほどには「悪魔」してるマックスウェル>>628
ケイローン先生が何か言いたそうに君を見てるよ
ってのはおいといて、案外、次のクリスマスとかセイラムでドカッと来るのかもしれない
正直、アニメも終盤に差し掛かった今がアポ組出すのに一番良いタイミングだろうし>>631
復刻クリスマスでジャンヌオルタピックアップ···(ぼそ>>628
ケイローン先生も忘れるなよ!天草抜きにしても有用な鯖が多い…多くない?
先に言っておく。
天草絶対許さない!(ガチャガチャ全部のApo鯖がPUにいない
教授、これはもしかして>>639
今回いない人達はアポコラボ実装の時にモーションor宝具演出変更+ガチャが来るんじゃない?アガルタのモーション変更組みたいに。ここで天草?アポ繋がりでクリスマスにソリに乗るサンタの様に戦車に乗るアキレウスでも連れてくるのか?
放映記念(そろそろ終盤)
>>652
この3人はモーション変更やろうなぁ・・フランは今でも専用モーションではあるんだが。>>646セイレム「せやな」
クリスマス「せやせや」
お正月「その通り」
二部「極悪ピックアップもそんなに続かないって」>>631去年はバビロニアで大活躍したイシュタルを連れてきた。ならば今年はセイレムで活躍する鯖かそれとも本命の元サーヴァントの彼女が来るか。
>>655
髪型変えるだけで割と違和感ねぇなこれ。>>628
ケイローン先生もお忘れなく
それにしても、アポの未実装組は本当に出し惜しむな
一気に全員なんて言わないから、誰かしら来てもいいのよ?>>655
何やってんだよ天草ァッ!ケイローン先生がサンタだったりとか
>>649
ジークフリート 、アタランテ達がピックアップされていない
これは第2波がくるやもしれん>>653
言い方が悪かったわ
天草後の極悪PUとかの流れ抜きにいいラインナップってこと
天草の強さはフレから度々借りてしっかり理解してるこれはセラスミスきちゃいますね…
やっっっっったあああああああ!!!天草PUだああああああああ!!!1!俺を!!!救済して!!!!1!!!
コラボ来るなら今年ずっと貯めてきた600個の石を解き放つ時
>>622
これからのマナプリはこれで使えって事かな?>>670
これがブレンド・Sちゃんですか?>>655
止まらなかった結果>>670
でも、必死になってでも
そのサーヴァントを得たいと思う気持ちは間違いなんかじゃないんだよ!>>663
そんなの来たら爆死不可避ですよ>>675
何考えてるってそりゃ、石配布のおまけじゃね?>>675
石のオマケにOPのコマ意識で配布とかなのかもだけど
それなら2個づつのほうがシャレがきいてるんじゃない、と思わないでもない>>666でも周回のたびに怪物と化すスパさんを見たくないような、見たいような…
アキレウスがトレンドに上がってて草
見落としがあったかと勘違いしちゃうじゃん!>>679
ほわんほわんほわんぐだぐだ~。(お知らせとカレンダーとこれからを見て)
運営は俺達を殺、したいらしいいやあ天草とジャンヌとモードレッドとカルナ既に引いてなければ即死だった……(宝具レベル上げたい)
>>683
絶許ピックアップされるだけで危険の予兆と騒がれるとは…
表の記事でメルトが紅茶のフィギュアを隠しているのをみて敗北感を感じているコメがあったのだが凄い分かる
CCCをプレイしていて熱烈に愛を向けていたのに対し、紅茶にその好意が切り替わったときはすげぇショックだったんだけど好きになった理由も分かるだけに余計敗北感が強くてな…
FGOのメルトももちろん好きなんだがEXTRA-CCCから好きだった身としては今の彼女に対し、まだきちんと向きあえていない自分の狭量が嫌になって煩悶したぐらいメルトには思い入れがあるんだ。
たとえこの違和感が付きまとう事になろうとも自分はメルトリリスを好きであるとここに思いの丈を書かせていただく。>>683
Apoが刊行されたときと逆の状況かぁおも士郎そう。(グッバイ今月のへそくり予定のマネー)>>683
運営はユーザーの心が分からない>>684
まだピックアップされるとも限らないのにこの勢いか
アキレウスを待つ身としてはちょっと嬉しい確か配信が始まった頃のApocryphaラジオだと古川君はまだアキレウス収録してないって言ってたか……
それはそうと秋葉原のイベントでは新情報あるかな。日程的に復刻クリスマス中になりそうだが
http://news.fate-go.jp/2017/1107aiea/>>646
まあそもそもジンクスというか半ばこじつけというか…>>698
そんだけ持ってりゃあ十分。
さて、そのお宝へ略奪に行こうかねぇ!ランサーapヴラド、若殺書文、槍老書文、バサカジキルも実装が無いと思われてるが既存鯖があらかた実装されて弾がなくなってからでもいいから実装してほしいよね
あとアポクリファのサーヴァントでモーション回収が必要なのってジークフリート、モーさん、アストルフォ、ジャック、シェイクスピア、カルナ、スパさん、フランちゃん、アタランテ、天草って認識で合ってるかな?
カルナと天草はノッブや沖田のことを考えるとありそうだ>>688
また極悪ピックアップを告げる宣教師がやってきたな……>>703
ただの放送キャンペーンでの怪しげな2週間……
これは何か来そうですな>>697
動画生放送してほしい>>675
第一再臨分ぐらいは配布してもいいと思う>>704
今年中に二部開始って言葉通りならあると思う
無いんなら今年中に一・五部完結って言うだろうし
何より2017年以降の未来は無いって明言されてるから年末に間に合わないと2017年以降の未来迎えちゃう>>705
その中だとジークフリートがモーション改修の可能性一番高そう
初期鯖でモーションも汎用のヤツだし、初期高レア組で改修来てないのってジークフリートだけだった気がする
シェイクスピアとスパルタクスは後回しにされそうだし、他の面子はなんだかんだとモーションは独自の奴だし>>691
少女漫画ってさ
けっこう好きな人というか惹かれる人がころころ変わるんだよ
きのこの乙女回路ってそういう面でも発揮されてると思うんだ>>701
去年と同じく新規イベからのシナリオ実装になる可能性の方が大きくない?
1.5章の最後だしセイレムで二部へ続く展開後にギャグ中心であろうクリスマスイベやられてもなんか困る。天草は不幸の予兆なんかじゃないよ。
プロトセイバー爆死して不幸のドン底みたいな思いしながら、せめて礼装でいいから高レアが出ないかなーと思って復刻の方単発したら出てきた幸運の使いだよ。
そして高難易度の友。
みんなも崇めよう。>>700
クリアもしないといけないからおそらく配布や初期所持の素材は使ってるかもな>>711が「汝は魔女、罪ありき」されたいと聞いて。
しかしこれからピックアップされる天草も今や第一線級に活躍する高性能サーヴァント
おまけにアポアニメ絶賛放送中、英霊剣豪七番勝負を経て更に魅力が増している
まさに旬の時期真っ只中なルーラー天草を欲する人も多いだろう
かくいう私もその一人なんですがね(天草欲しい)無課金のワイ、とりあえず回してあとは「フレンドに借りればいい」精神でいく模様。人理修復してないフレンドさんがレベル100のスキルレベル高い天草持ってるんで...
>>724
殺っちゃえアヴェンジャー‼>>724
そのためのリンゴだろう?>>683
当てたら当てたで育成地獄という二段構え>>710
むしろ
エミヤ?「ぜんぶだ」>>732
ボックスガチャ用に黄金林檎100個以上は用意してるな。
石はまあ課金すれば増えるし(白目)なんでピース一個ずつなんだ聖杯大戦的には二個ずつの方がカッチョイイのに
>>722
見事な準備態勢だ。こっちなんかいっつも種骨羽塵不足で苦しんでるっていうのに我慢できるのか、周回できるのかわからんがとにかくすごい>>694
武蔵ちゃんを見てください。最初の体験クエの時はまだカルデアには来ていない設定だった。つまり・・・わかるな?>>740
その先は地獄だぞ>>735
愛、ですよ!!眼鏡も買い替え年末は旅行にもいくから予定済みのクリスマスとイベントもう一つ分くらいしか課金できないから今回はスルーせざるをえない。
ヴラド公ほしいよぉおおおおおおおお>>753
全部>>753
張ったも何も彼らはどうせ同時に来るだろうという確信すらある>>728
1.5部始まってからも1個づつ新素材追加してるから、まあ確実に来るなこのピックアップのガチャ結果により天草ロボの効果を検証できるな!
アタランテのモーション変更&あの宝具使ったバージョンの実装だとなかなかしんどい
>>738
二回目のApoPUで配布すればいいじゃない!アニメ記念に霊衣解放が来るとは思わなんだ
我々は忘れていた
名前弄りでネタに走り、今でも円卓から総スカンを食らっている管理人がいることを・・・
天草ロボのミームに侵された我々にかの神父はやってくるだろうか>>753
全員同時に来るに天草ロボの魂を賭けるぜ天草ァ!お前10連ドブる度にプランB絵描いてネットの海に放流するからなぁ!!
一緒に地獄にいくぞオラァ!!
真面目な話、天草はプランBっていう爆弾と近衛先生が年々プランBを諦めてないことを隠さなくなったの、色んな人に伝えていきたいところで何でセルフ・ギアス・スクロールがピックアップされてるんだろう?これ確かZeroイベで実装されたカードだしZeroからの出典ってイメージが強いんだよね
>>760
どうせならもう一枚ずつ引いて凸りましょう()>>538
まあまあ、これから頑張ってもらえばよいのですよ。
グラのこと突っ込んだら、「キャラが喋る際に立ち絵表示するってことは、グラに自信がないのでは?」みたいな話になっちゃうっしょ。>>749
柳但コラ作った翌日に弊カルデアに柳生さん来たときは「あ、これ怒られるやつや」って気持ちになったわ
嬉しいと同時にビビった天草ロボのコラは…描けば出るに入りますか…?
実装も天草アストルフォ同時で天草再ピックアップの時にアストルフォが着替えてきた
…おまえら…そういう…関係だったのか…?>>772
正直復刻クリスマスでPU来ると思ってました!!!スカサハのいいところはたくさんあるぞ。見ているうちに全身の血がざわめいて来るのを禁じ得ないような美女だ。そのくせ、見ているうちに、すうと日の光が闇へ消え薄れてゆきそうな妖しさがある。
そしてさらにあの衣装だ。夜色の長い黒髪、紅玉のような瞳、白皙の肌という半神的なまでに美しい彼女には露出がほとんどないにも関わらず、あの身体のラインを強調した衣装は、すらりとした均整のとれた肢体がよりいっそう清麗妖艶を極めているのがわかる。口元を隠して一番黒を基調とした冷然とした第一、スマートな第二、ヴェールを被ることで可憐さや上品さを増した第三、どれも素晴らしいものだ。
そして最終再臨。彼岸花に囲まれ立つのではなく座る。スカサハの容姿は芸術的に洗練された造形美の極致であるが、このときの普段の毅然とした姿から何光年も離れている。しかし、これが、なんといっていいか、この世のものではないような美しさだと言える。輝くような華麗さと奇妙な哀愁が溶け合い、息をのむような肉感と清潔な神秘感がまつわりついている。彼女の珍しいこの姿。これが英霊の最盛期が最終再臨のイラストだという、ファンの考察を知ったとき彼女の姿には色々と考えさせられた。
この彼岸花というのが意味深だと思う。彼岸花の花言葉は「情熱」「悲しい思い出」「独立」「再会」「あきらめ」だ。弟子には魂が腐ったと言われたこともある彼女だが、本来は情熱のある人だったのだろうことは召喚されてから心に生気を取り戻した彼女からも推察できる。「悲しい思い出」も彼女が死から遠ざかった存在になってしまい、愛する人や親しい人に置いてかれてしまう境遇ではないだろうか。「再会」と「独立」も亡き人たちに再び会いたいと思う気持ちと、しかしそれも叶わないという思い、一人で生きていくという気持ちがあるように感じる。「あきらめ」も彼女が願いについて半ばあきらめているからだろう。
マイルームでの彼女はあまり本心を語ってくれないのだ。望みも簡単には教えてはくれない。だけど絆5で彼女がついに本心を語ってくれる。それは彼女が本当は言いたくない、だけどそれを教えてくれた、打ち明けてくれたという彼女からの親愛の念には胸が熱くなる。けれど、それと同時に彼女の気持ちは尊重したい、けれど彼女には亡くなって欲しくないそんな二律背反を抱えながら、是非ともスカサハを愛して一緒に冒険をして欲しい。今回の霊衣解放はアストルフォだったけど、ジャンヌでもよかったんじゃないかなーと思うのは俺だけかな?
あの私服、可愛くて好きなんだけどな>>772
忘れたか、これがFGOのガチャさ!
しかしよくよく考えるときっついわ。
剣豪の後とか皆欲しがるに決まってるこのタイミングでとか。
……俺、石12個で引けるかな?>>781
全部読んでるじゃねぇか定期>>781
ああ、私は悲しい……文字数制限があって全ては一度に語りきれなかったことが……私は悲しい……
それにしても、スカサハ最高じゃんかよ>>742から天啓受けて作っちゃった///
>>785
その必要はない>>776
原作じゃまったくと言っていいほど絡まなかったし
実際相性はどんなもんだろね>>631
大惨事大戦だ>>793
間違えた3人だったwアストルフォ霊衣実装はセーラー服だと思ってたから嬉しい誤算
かわいい見た目と裏腹に御伽噺の英雄らしい性格なギャップが魅力的だから、ある程度のボーイッシュさがあるあの私服はとてもgood(キャット)。>>746読み方こそ違うが天草(てんぐさ)からできた和菓子を触媒にすれば成功しても失敗してもおいしい結果になりそう。
>>793
今一番PUの期間が空いてるのはヒロインXじゃなかったかみんながapo組に賭けてる間に俺は村正のじいちゃまに賭けるわ!(大穴狙い)
>>792
セタンタが死んだ!?アキレウス星4でスキルめっちゃ強いパターンあるかなー
ピックアップ2とかあるのかな?
ジークフリートと姐さん来てないし。
星5アキレウス、セミラミス
星5 or 4ケイローン
星4 or 3アヴィケブロン
とかできたらどうしよう……。あ、そか。よくよく考えたら霊衣解放の男性鯖がアストルフォが初か。
服装が女物?知らんな。>>796
失礼ですがジャンヌ、貴女に赤ペン先生を出来るほどの学は無かった記憶が……デュマがどっきりで実装されたらどうするん?
あと狂信者>>804
30連で☆4確定枠すべて恒常礼装まであるぞ>>811
何度でも言おう、またお前かとも言われよう。
だがね……彼のモーション改修忘れちゃいないかい!>>810
ジークくんよりケイネス
というか水銀ちゃんを使いたい
礼装じゃなくてね>>807
絆レベルが永久に10にならないバグが発生しそう(画像を見つつ)>>807
一人称が変化してるあたりお姉ちゃんってマジ怖い、と思いました(小並感>>815
鯖は☆3以上一騎確定じゃなかった?
まあ、☆3鯖ばっかが来るんですがね。そして☆4以上はほとんど礼装・・・。>>810
ジークがもし実装されたら再臨時の姿ってどうなんだろな。
初期:外に出たばかりの幼い感じのジーク
第二:心臓もらって成長したジーク
第三:ジークフリートとの中間みたいなジーク
最終:バックにファブニールのイメージ
みたいな感じかな?>>814
Aサポのアンデルセン、Bサポのシェイクスピアと並んで星2でエドモンと相性のいいQサポで来て欲しいよね。>>755
虎聖杯で良ければ>>820
お待たせしました
アマゾネスドットコムでーすジャンヌオルタ、じいじ、ヒロインX、巌窟王、ゴールデン辺りピックアップ来そうだなあ
>>755
じゃあ一発で来てね?>>779
ジャンヌの霊衣解放はジークくん実装の時にいっしょに来るはず>>825
ボディは草さんじゃないか?>>590
でもあの状況(特に終章前で倒れた所)見た後だとマシュだけに戦わせるのは申し訳なくもある
マスターも一緒に戦えれば何て思ってしまう自分がいる(無理があるけどSN勢みたいに)>>839
FGOのアンソロとかいっぱいあるからそれを買う事をオススメする(課金は止めれても本末転倒)>>841
特異点事案になりそう天草のための金種火800と再臨素材とスキルマ素材と2億5000万QPあるからその日のうちにレベルマスキルマ、なんだったら聖杯いけるけど、引いたら一日だけレベ1天草をALLにおくことをフレンド各位には許してほしい…(フラグ)
天草の刀の件や柳生爺様の件もあるし、柳生十兵衛三厳が実装されんかね
>>846
あぁ、安心した……、>>845
山風柳生三部作すきとしては女体化なしの方向で行ってほしい
最悪、銃ぶっぱしても良いから>>839
課金した分でどれほどの日用品や美味しいものが食べられたか考えるのは如何ですか?冷静になれますよ
あと12月27日には蒼銀ドラマCDが出るのでその為の予算も必要ですよ(ダイマ)>>839
むしじいガチャが開催されるよ>>838 自分もメカクサあげとこう
>>822
(でもこの天使自身が大抵戦慄の復活で墓地から蘇ってくるんだよなあ)>>839
くるくるくるくる回るガチャ。
行き着く先は鍋の中!このスレの最初らへんで、前スレ1日経たずに使い切ったなって言ったけどこのスレももう数時間で終わりそう
>>838
ありがとう。ありがたく使わせてもらったよ。アポピックくるのね
ジャンヌなんてアストルフォ何て天草なんてー要らない要らない要らない(必死の自己暗示)>>839
https://bbs.demonition.com/board/41/
ここを見て心を落ち着けるのです>>843
(なんだろう・・・パっと見はイケるけどまじまじと見ると心が不安になってくる)>>846
でも最高峰のドブガチャって星4礼装一枚、星3サーヴァント1人、残り全て星3礼装なはずなんだよな
一周回って中々出ないけど>>854
普段平均30分早くて10分でスレが消費されるとこいるので
これぐらい遅いペースだと助かる>>843
目が綺麗すぎる>>843
これは童貞(確信>>863
絶対やる人いると思ってた。ワロタ>>867
美味い酒を飲もうか和鯖に天草のファンキーヘアやっぱ合わんな…
なんなのだこの欲求は……。
爆死しても構わないから回したいってなってる。
これが中毒……。>>793
我がカルデアの師匠は未だボスキラーとして一線級の働きをしてくれているよ
何だかんだ宝具での確定スタンとスター集中&クリアップはつ よ いアストルフォの霊衣開放タイツニーソどっちかなprpr
>>871 ギルガメッシュのジャージとか来ないかなーって
天草PUがいい夫婦の日だから、次のPUは蝉様っていうかなり信憑性が有る説みてしまって膝から崩れ落ちる
そんな…天草で死ぬ覚悟で引くつもりだったのに…これじゃ蝉様もひかなきゃ…
そういえば天草ロボってポニテの方だとどうなるんですかね?>>860
そういう時は爆死10連画像を見て一旦冷静になるのだ>>860
引き返せー!今ならまだ間に合うー!!
それはそれとして、俺はガチャ欲湧いてきたら
フレポガチャを全力でブン回してるなぁ。
数万ポイント分も回せばだいたい落ち着いてくる。
礼装レベル上げ用の低レア礼装やマナプリに
なる☆3鯖も手に入るし良いことづくめよ。>>879士郎が四郎ヘアーしてるから何もおかしくはないな!
>>843
似合ってますよ…そのかつら…>>888
げ、外道…!!>>889
ゆうてセミ様の残りの宝具も庭園のスケールに比べたらいささかショボいし(FGOにはこっちを持ってくるだろうけど)、アキレウスは馬で轢き逃げするのが宝具になるだろうから大丈夫さ>>893
(宝物庫はサモさんシステムで回っているので)
いいです。>>879
すごいつよそう(小並
こいつはヒーロー側だ>>901
アルトリア顔判定貰ってるけど、すでにほとんど別人なネロみたいのもいるし
もう別人でいいんじゃないか!>>882
なにやってんだミカァァァァァ!!!>>895
謎のヒーローXが実装されれば宝具はヒロインXリスペクトして士郎顔特攻になるからその時にすべてはわかるな(なお実装される確率はケイネスが死なない世界線を見つけるレベルの模様、もちろんAZOは抜きで)>>906
ジャックにも欲しい>>896
真名警察にいつも思うけど言って配信待機勢以外、真名気にしてる人見たことないゾ>>895
アルトリア顔の次は士郎顔か…よく考えたら多いな…
どうでもいいけどアルトリア顔って要するに翡翠顔だよねと思う私であった。瞳も綺麗な翡翠色だしね>>893
自分は一回宝物庫周回するのに2分24秒。そのパーティはどのくらいかかります?(ゲス顔)>>910
はっきり言ってしまうとアガルタでセーラー披露してるんだからここはジャンヌかモーさんで良かったんじゃね?と>>914
セミ様欲しいから★4、アキレウスは★5、ケイローンとソロモンさんは★3で来てほしいナー>>918
ジーク君は配布がいいな霊衣解放を求める度に、安生さんが死にかけることをお伝えしておきます。
>>921
「ソリ?トライアスロンでプレゼントを持ち運び配るのがスパルタ式クリスマスですよマスタァー!!!」メインヒロインを差し置いてセンターなあたりさすが天草と言うべきか
>>919
あーあ、これで癖になっちゃったぞ。
また同じ様な状況になったときに
「前にも当たったんだし今回だって……!」
って 今回の事を自分への言い訳にして
ズブズブと沼に嵌まっていくからな?>>921
これには愛らしい後輩も大興奮。>>923
アンジョ=サン、いつもありがとう>>904
つ これにしよう>>931
晩御飯の献立を載せてる。今日はハヤシライス。>>932
勝てる気がしない……。
大体強化解除からのダメージってなんだよ……。
デハフかけまくるしかないじゃないか!>>921
これは雪も融ける炎のクリスマスとトナカイ着ぐるみのマシュがみれるな…!>>931
カラスコバーサーカー全体宝具をお恵みください
にしてる
勿論それがないから何て理由で切ったりなんてしてないのでご安心を>>931
HFの感想。兄貴かっこ良かった……>>942
シュバルツバースにレイシフトしたのか…。>>931
嫁が玉藻なもんで、玉藻を絡めた名前やメッセージにしてる
監獄塔じゃ「玉藻と愛の牢獄」とか
今回のハロウィンイベで高難易度が開放された後は「玉藻と悪と去勢拳」とか>>937
ていうか地上波でやってくるね最近>>936
ガチで聖杯狙いにいった結果、予想とは
ちがって聖杯が汚染されていたことに気づく
やめろ切嗣、私には聖杯が必要なのだ
爆発するガスで冬木市ピンチ
死 んだ目の殺し屋が真犯人
難しい。>>942そういやガチで南極に変な空間出たんだよな
>>948
うろんそうな目のせいで寝ぐせにしか見えない笑やべ、踏んだ……緊張する
>>952
お前さん、初めてか?
まあ力抜けよ>>954
これ間違えてたやつだ…>>953
いつもありがとうございます!(低姿勢>>958
あれは笑われてもらった>>958
乙です!
天草と聞いていてもたってもいられずに舞を踊ろうとするじい様>>958なつかしい。
>>931
我聖杯に願う、○○下さい で固定だなー
○○のところにはそのとき欲しい素材が入る>>948
パーティーでまたジャガー師匠に貰ったダンシング柳但は笑ったw
二週間で12スレ……だいぶ加速しているな
>>958乙です
いやーダンシング柳但から2週間くらいしか経ってないのに随分と昔に思える
あの時の柳但からは無限の可能性を感じたよそういえば今日は鶴岡の兄貴がラジオのゲストか
>>969
以前のカルデア放送局での完全詠唱流星一条には感動させてもらった>>905
召喚セリフの「誰かに似ています?他人の空似ですよ」とか2016クリスマスのセリフとかからそっくりさん判定はされているけどジャンヌもアルトリア顔判定されている世界だからね。ぱっと見似てるけどよく見たら違ったくらいかもしれない>>974
アタックは最大のディフェンスですよ?>>973
こっちもメッセージでそれとなく伝えてあげよう!スパルタは攻防どっちもいけるでしょ
>>973
野良のメッセージ読めないのはたまに不便だよね…>>978
なんかメッセージだかマスターネームだかで快楽小説連載してるキアラ様も居るらしいし大丈夫じゃないかな>>958
ああ、あの時のw
その節はどうも!!
りゅーたんを探せ楽しかった。メッセージで事件簿宣伝した時期があったんだが、あれで何人か引き込めたのだろうか。
>>1000なら天草ピックアップの後に天草ロボピックアップ。
>>985
個人的には剣を…>>983
士……士、なんだ?
士剣?士凛?士桜?士慎?士弓?1000ならセイレム実装
>>991
可愛いなぁ。ああモッチー、どうして貴女はモッチーなの
73人居るフレンドにモッチー出している人が1人も居ないのも悲しいところなのよね>>1000なら
ここにいる皆の枕元に天草ロボが立つ。
たまにスパP。メッセージは※×23個で固定してる
オール枠は絆礼装藤太>>793
イスカンダルしか持ってないけど、NP効率よし宝具威力上々で強い雑魚チラシにはかなりいいよ。
イベント礼装を付ける必要があるときや周回がめんどくさくなるときはサモさんシステムに出番を奪われるけど。1000ならばモッチー
>>なら天草ピックアップの後に天草ロボピックアップ
Fate/Grand Order 雑談スレッド70
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています