型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・マガジン・サンデーなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして皆好きな様に語りましょう。
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 925』
https://bbs.demonition.com/board/12726/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ48』
https://bbs.demonition.com/board/12542/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/12723/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします。
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上話し合いで決めてから改定を行ってください。前997
>ルール違反という話ではないよ。
スレ画の良し悪しの話だけど、ぶっちゃけ何貼ろうが問題ないんだ。それが意味不明なイチャモンつけてるワケワカメなレスしてたって話。>>2
そんなわかりきった前スレの話なんてわざわざ蒸し返さなくていいから>>6
ムチムチでとてもよろしい見開き1ページとかなら流石にマズいが、数コマならイケると結論付いた話をいまだにケチつける人がいる事に驚きではある
>>10
それをスレ画にするのと、アニメの1コマをスレ画にしたのに何の違いがあるんか?って話ですよ。
結論、なんの問題もない。なるほどつまりゴチウィークの出番ですね?
YouTubehttps://youtu.be/MMnvp_O7zSA?si=MEvT3A-QL9Md9rtE
地味にホロスタ以外では初のホロからのロシアンシュー参戦でついでに偉業達成してて草
YouTubehttps://youtu.be/IDxyFCnWG1U?si=wsA1TqAW7NON5IRh
烙印融合まで緩和ならいい加減、謎の地図を無制限にしてくれませんかね?暴れたらまた規制かければいいのになぜそんな簡単な事が出来ない
>>20 妹の世話で磨かれたんじゃない?
>>20
あのマザーAIがこんな立派になって……ほろり>>30
「暮らしのなかに修行あり」やな>>26
ちなみに天開はレギュラーではないが常連で何度か参加してるYouTubehttps://youtu.be/42CVTRdc93c?si=2US-JHcWyzrwDjMM
>>16
にわかなんだが
姉貴 向こうでかいぶつになってない?>>12
炭治郎が作中でも一番ドヤ顔を披露するのが、武勲や技量じゃなくて火加減なのが彼らしくて可愛い。>>23
せめてもうちょっとこう何とかならんかったんですか?となる太平記くん
まあ記録が残ってるだけマシと言えばマシでもあるのだが…>>25
鳥はダメです!スパロボYの世界しれっと地球人類が銀河中に種を広げてた
https://34.suparobo.jp/story/>>45
アニメの時点で死闘の頃には完全に乗る機体無くなってるからね
ビューナスも妖機械獣になって破壊だったし>>42
世界観的にマクロス船団が銀河に旅出てるのでスパロボY、ウイングゼロの戦闘アニメがめちゃくちゃ良くなってて感動してる。後ジェットジャガーは捕鯨砲持ってるんかい
>>50
Δ以外の過去作マクロス出るのはやりやすそう
他の長浜ロマンロボもそういう流れで出せるかも>>51
ただウイングゼロの肩だけ妙に丸い
あそこが前みたいにもう少し開きあったら丁度良い感じに見えるSwitch2の落選報告思ったよりばんばん来てるじゃねえの
>>56
ラストの近くで撃つところテレビ後期OPのラストの撃ち方だね>>45
そういえばフレイアと中の人同じなんすね>>58
全世界1500万台予定だからね>>62
沢山は無理でもシュピーゲルぐらいなら追加もあるかも
他のGガンダム系は武装も追加されてるから機体も追加されててもおかしくない>>59
久々に新規で供給あると嬉しくなっちゃうね……
でもキューを胸とふとももで挟んで上下に擦りながら狙いを定めて球を発射するのはちょっと暗喩がすぎる>>69
兄妹だとどちらかに家事能力が集中する事が多いからな>>57
その辺り原作通りの前提でツッコミ始めるとコーディネーターとか数世代でどんずまりのしょっぱい技術だなとか飛び火するぞオリ主人公が忍者だし久しぶりに活躍して欲しいよねシュバルツ
今回はNINJAなんて言うおあつらえ向きの特殊能力もあるし>>76志村家の家事どうなってるんだろ
>>21
そんなとこまで力一と一緒なんかと思ったが、そのあとちゃんとダメージ受けててよかった。よかった?
参考資料 →YouTubehttps://youtu.be/gaUP1ib0bEU?si=yvF1f-yrj0fgCMDh
マンボウはでかつよ怪異じゃない(なお外れはある)けど
緊張感をなくしたハチワレと相まってロクなことにならなさそうという信頼がある
https://x.com/tive_tive/status/1924803496093888810>>79
先日公開の主題歌PVがすごいラブソングそういえばGガンダムとデスティニーの共演て初めてか。GガンダムはTで久々に出たけどデスティニーはいなかったし
>>82
そもそも家にいないのに会場来てないってのもな
入れ違いなら良いけど他だった場合……>>89
カーさんは知らないけど
らでんちゃんのゲーム配信すき
建物でテンション上がるのすきタコピー地上波で放送されないのか
>>91
そういや64もだったか。こっちも離脱・スポット参戦多めでルート次第じゃ永久離脱だったから忘れてた。>>95
改めてアニメで序盤を見返すと自覚ないだけでモイちゃんニコのこと大好きやんって部分が多いなと思った
記憶吹っ飛んだのマジでえらいことになってもうたと実感が深まる>>86
時々パーセンテージになるから分かりにくいって意見多かったし、30のに戻す事はもう無いんじゃねこれだけ見たらハートフルなアニメに見える()
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SUhYB0W7gM0
魔法少女イナバが連載化かぁ
最後はどんな状態になってるんだろ>>96
この前のガンダムブレイカー4もなぜかマックスターがDLCで来るまでシャッフル同盟揃わなかったという自分がF91が好きな理由の何割かはこの曲のおかげ
YouTubehttps://youtu.be/bPXS-74Vpnk?si=HZoz404rGUTEsM6t
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ES8oe8PJF6A&pp=ygUf44Ot44O844Kw44ON44Kk44K344On44OzIOS6iOWRig%3D%3D
今週の金曜はミッションインポッシブルローグネイション。
楽しみ>>109
金曜ロードショー>>112
ビームリボンも無かったりなんか武装のチョイスが独特>>101
ガンダムが原作後のGしかいないの凄いよ>>85
アマカノ+だとバニーになるんだよな
というか あっちが充実してるって彼女の口から洩れる>>85
でもリアルでやるのは本当に危ないからやめような!
(酔ってた嫁に抱きつかれて3針縫う羽目になった)>>118
蔦重は何回落とされるんだろう……>>117
最初は先生なりの特撮番組へのラブコールかと思ったんですよ
まさかヒーロー番組とはヒーロー特撮とはヒーローとはの突き詰めとは>>115
ダメージ的には読切版よりは軽症だけども、2戦目3戦目と戦えるんですかね……?>>122
電話出来るけど会えるのはいつも唐突で不安になる姿も見せたりしてたしまあ仕方ないところあったよね>>127
イザークとディアッカは出るかかなり微妙だと思う>>130
シンデレラグレイのオグリ母
なお実際はバリバリ元気>>136
ヒーローとしての精神とかはガチで煌めいてるし劇しい
それはそれとして近所に引っ越してこないでほしい(ピエ郎評)>>132
さすがにそこらへんは自分でやってくれとなったよ
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496660674684>>130
弟に似た美貌と儚げな雰囲気があるアンネローゼだけど、いざという時にはテロリストに家具をぶん投げて攻撃する爆発力も発揮する女傑。>>132
うん>>152
人の身でいるために逆鯖を……?>>154
地母神は巨乳として描かれるしアルテミスとかおっぱい沢山だし、
やっぱりおっぱいはすごいもの。>>156
つ第二弾ジークアクスになんか違和感があったがアレだ
円盤化のCMが無いんだ
たいていのアニメは1話のCMでもDVD&BDのコマーシャルするのにそれが無いヴァンガードがブレイバーンの時、ソウルから出してもらえないイサミ
イサミが何をしたって言うんだ>>160
まぁ対戦相手のソウルからカード剥がすなんて収容以外やらないし
軟禁に対してイサミを守るのは原作再現と言えなくもないからヨシ!>>167
ストリートチルドレンから異世界で王妃さま・・とんだシンデレラストーリーだわさぁ、もうすぐだな…(運命の時間まで)
うーん、禍々しいw
>>175
実況禁止だぞーどうせガンダム感想で埋め尽くされるだろうから ミーム汚染しておく
とことん堕ちたか シャリア・ブル!!
おいおいおいおいおい
超神回じゃねーか
俺たちの知らないサイコガンダムだと!?もう散ったけど!!
ギャン!!!ギャンじゃないか!!!エグザべ君カッコいい!!
キケロガが、キケロガだった!!(支離滅裂)サイコガンダムをあんなにあっさり落とすのか、パイロットの事知らなきゃカミーユとかも同じ事出来たのかな
あのアホがぁ!!
シャアのゼクノヴァもやるのか
えっ結局シャアのやった事流すの?
序盤 Zのテーマだ!
中盤 これ巨神兵にビットがついてるやん
終盤 キシリアとギレンの同時排除とかやはりシャア派かガンダムとパイロットを(どんな形であれ)ソドンに迎え入れるのは既定路線だなとは思った
バックアップする勢力はどうあっても必要だったからな
しかし所属するのがシャリア派(シャア派?)となるとまたとんでもない修羅場に突っ込むんだろうな…>>179
グラハムが女だったら侍金髪女パイロットという癖だけど同時に湿度が今以上に上がりそうですhttps://x.com/suisei_hosimati/status/1924856184798118280
遂に本人の口からも言われちゃったよ!!>>182
わぁいZのBGMだあ!!
最悪の状況でながしやがった!!>>186
どっちもだぁ!?思ってたより地獄じゃなかったけどやっぱ地獄じゃん
>>174
実はライドステップ開始時にレギオン状態である必要があるおじさまの能力とエンドフェイズライドが噛み合ってないから2ターンに1回ぐらいじゃないかと思ってる(素の手札からのペルソナライドは除く)
毎ターンフルオートでレギオンコスト払えるからそりゃ治トリガー使い回しに制限かかりますわ>>183
中途半端にふっ飛ばしたばかりにこの情報の洪水を浴びせられた上で寝ろと言うのか!!
>>186
ぬるっとブラウブロの中から出てきてちょっとビビったお労しいや、マチュの母上‥‥‥。
キケロガ強い。
そしてMSだったんか。BGM:艦隊戦からキケロガ(MS)、サンボルのブラウ・ブロまで全部拾うとは思わんかった
ってか装甲外してエヴァになるのお前(サイコ)の方かよ!かーちゃん生き残ったけど3人バラバラで果たしてどーなるの!?
え?ここでコンペイトウ堕としやるってまさかあのゼクノヴァからの続きをアニメでやるってこと?
キシリアに聞こえるってことはニュータイプの素質はあったってことだ
待て ギレン 描くの?思ったよりも被害も少なかったのでヨシッ!()
>>186
キケロガがキケロガになった!!!(意味不明な発言)EDはIF空間すぎるだろうがぁ!
こここらサンボルダブル主人公みたいな運命たどってしまう可能性あるの...マチュママが生きてたのは良かったが娘が指名手配になったのは辛いな…
シュウジ、やっぱララァ枠だよな
マチュとニャアンがアムロとシャアで>>192
セイラ「兄は鬼子です(ガンダムハンマー振り回しながら)」
見れるのか>>183
大金持ってたから
「なんかデカイモビルスーツが暴れてたから逃げてきたんですう……、そしたらなんかここに」
っていうのが通用しないのがね……
まあ死に別れるよかまだましだが
もはやジオンで勲功立てるしかない>>218
尺的に多分知らない情報出るよなぁ…>>182
緊張感あっていいBGMですよねぇ艦隊戦(現実逃避)ジークアクスくんが覚醒キャンセルされなかったらどうなっていたんですかね……
赤いガンダムごと消えちゃったけれどどーすんだこれ…。
>>186
生きとったんか我ェッ!!(正直歴史の闇に葬られたもんかと)>>207
というかサラッとハンムラビ出てきてビビったしかし
想定していたより被害は無かったが(マチュ母とかクラスメイトとか)
下手に戻る場所が無事だからこそ戻れないという近年稀に見る最悪の事態すぎて笑えねぇな……>>227
顔バレしちゃったからねぇ。しっかしニャアンがエクサべくんの所にいるのは安心だけどキシリアの手元はうーん…
>>208
サイコガンダム戦は2回戦あるからな
一回目が街中、2回目が基地>>230
ガンダム恒例の独房入りの実績解除おめでとう!マチュ!(白目)ギャンと言えばビルドファイターズのサザキくん思い出す
しかし アムロの時も対話の姿勢取ってたけど
余裕の無さとか暗さがでてるな>>247
ギレンが独自に作ってる可能性はある。あの・・・指名手配犯ソドンにいるけどいいのですか...
同じ船に乗ってるけどマチュとニャアンの関係がもうグッチャグチャや
仲を取りなす可能性のあったシュウジはまさかの小規模ゼクノヴァでどこぞへ消えたしマチュ→シャリアによってソドンに収容
ニャアン→エグザベと共にキシリアの基へ
シュウジ→ゼグノヴァでガンダムごと消失
綺麗に別れちゃったな>>210
ここまで駆け落ち提案してくるとは思わなかったぞ!>>206
この辺は香港シティ→キリマンジャロに潜伏してたフォウら(ってかムラサメ研の研究員の)セリフのオマージュだな>>220
分かりすぎる
お!エグザべ君!⇨純白のギャン!?!?
で思わずガッツポーズしちゃった
もしかしてデザインはクリーガーだった?>>259
思いとオメガサイコミュ動かせる才能……ですかね>>242
いや、マチュもニャアンも暗では?w>>242
いやそれじゃあ消化不良過ぎるしまだ出番あるやろ!>>257
で あれを落としたのがアムロなんですよね>>259
(何もないから)もうどうなってもいいやってこと!?>>257
キケロガが明らかにオーパーツすぎる
5年前の、ガンダムのリバースエンジニアリングすらできてない時代の機体なのに>>263
せやな…。(後々再登場したフォウとロザミィを見ながら)緑のおじさんキャンセルしたとこ滅茶苦茶カヲル君みたいだった
あの…次回ビギニングの後半部分と多少の新規カットでゼクノヴァ&ジオン独立戦争の終結パートまでやるなら、事実上あと4話しかないんですけど何とかなるんですかコレ…
変形した瞬間に思ったことは
「あ、これプラモにならないやつだ…」
でした
https://x.com/minitype00/status/1924857026125169084?t=Swe8zKf41VSnhd1Osfk2OA&s=19>>271
最強のニュータイプだよ?(最高はカミーユ)薔薇が思った以上に厄ネタっぽいな…
>>272
なんか色々な人が入ってきてる気がしてたが気の所為だ>>259
イケオジのニュータイプ教室>>261
ニュータイプと強化人間なので思考に割り込んでる可能性はある>>206
このセリフを志願した上にシャアのおかげで精神的に不安定になる強化をされなかったギュネイ以外の歴代強化人間に聞かせたらキレそう特にゾルタンやっぱりあの改札の前で立ち止まらず歩いてれば幸せに生きていたのか
>>189
今のシャリアって元々のNT能力に加えて一年戦争でシャアの相方やってた経験から来る技量までついてきてる状態だからな…
サイコミュ兵装もZのバイオセンサーしかないしこうまで一方的には出来ないんじゃないか
仮にカミーユがキケロガに乗れば同じ事が出来るかもしれないが>>263
それはそうなんですがね……いかんせん衝撃的すぎてね……まぁ再びでてくるにしてももっと酷くなるだろうからここで死 んでおいたほうがいい可能性も…>>268
本人的には全くその辺気にしてなさそうなのが酷い
なんか二人して拗らせてるだけになってる……おい結局シャアの所業で一話使うなら残り話数より減ってるじゃねーか!本当にどうなるんだよおい!!
そもそも本家初代では経験値の差がエグすぎるんですよアムロとシャリア
>>279
でもズゴックの中に胴体とはいえジャスティス入れたから一部再現はやってくれると信じる>>278
あの木星帰りのことで濁してたけど
多分やるよねZまさかサイコガンダムが1話で殺られるとか…どちらかと言うと旧式のキケロガであの戦果はヤベェ。
>>271
歴代最強のニュータイプだよ
特にシャリア戦の時はNT能力と本人の操作精度が高すぎて連邦最高峰のMSであるガンダムがついてこれなかったほどにあの次回オリチャー回としてあと4話だと思うのですが...
サイコガンダム割とあっさり退場したけどいいのかな...ドゥーちゃんには再登場してもらわんと困る…
具体的には性別が確定しきれてないから確定したい>>231
キラキラに乗ってさり気なくふわっと浮いて笑っちゃった
正しくゆるふわ系男子だった前大戦のエースでサイコミュ機体乗り、しかも赤い彗星の相棒は伊達じゃなかった
>>273
むしろ「キシリア様を慕うヤツみんなギャンに乗るんか…」って属性ついてお得では?>>299
安価ミスです>>292
ラスボスには丁度いいわけだニャアンはどうやってバレたんだ?降りたところを見られたのか?
キシリア様の護衛は内山昂輝さんだったな
>>303
今度は地球に飛び出ている可能性が…?ついに来週あのアホのやらかしを劇場版未視聴組に見せられるんだな…長かった
>>248
だが近年の後付けではあるがキシリア陣営にいたニュータイプ達は生存割合は高い方かと…(ユーマ、アルマ、などなど…)薔薇が目覚めたらしいから多分次以降はかなり展開加速するだろうけどどうなるか予測不能や。
>>303
シュウジは赤いガンダムのパーツだった……?>>314
それを認識できるのは第三者の言葉だし更にあの年頃はそんな言葉に耳を傾けるわけないわけですよ>>283
竹デザイン、ギレン総帥も見れるなこりゃこれで再来週数カ月過ぎていたら笑っちゃう。
誰も殺してない、宇宙でクランバトルをやってただけのマチュがお尋ね者になり
クランバトルで人を殺し、市街地でクランバトルをやって巻き添えで死者を出したニャアンがジオン入りするのは皮肉やねアムロはまあ……
・これまでの激戦で急成長した技量
・メンテナンスにまで口を出すマメさ
・素直に伸ばした人の感性
・感知した敵意に即座に反応する戦闘センス
を併せ持った結果、ニュータイプという人の変革の可能性と戦術的価値を良くも悪くも素直に示しすぎた歴史の特異点なんだ(戦術的価値に関しては後の世を見る限り本人が強かっただけだが)>>309
なんか変なフレームだなとは思ってたけど、まさか人工筋肉の周りにリフレクタービット貼り付けてただけだったとは…サイコガンダム(GQ)、これ立体化とか考えずに好き放題やったパターンのやつでは?
>>220
緑のおじさんの暴れっぷりを見てると、正史でこのおじさんをあっさり瞬殺した天パはやはりおかしい>>320
あのままクアックスに乗らなくてもシャリアのキケロガで制圧出来た以上どうにかなったっぽいのがね>>318
ボルドー左岸のワインを用意するか・・・>>283
こころなしか目が綺麗なような【朗報】キシリア様生き残る
【悲報】今度はジオン最強のニュータイプにギレン総帥ごと狙われる>>210
マチュ「泥棒猫、ころしておけば良かった。」>>244
装甲の剥がれ方がEVAっぽかったな
しかし
装甲がビッドになるとは
サイコMKⅡよろしくリフレクタービッドはあるだろ
↓
グレジオ、ターンXタイプのオールレンジ攻撃
んなもんわかるか!!
しかしキケロガの有線、強すぎない?
ファンネル技術が無い?から有線かはわからんけど(赤いガンダムのはビット)
緑のおじさんはGジェネ来たらSガンダムかドーベンウルフに乗せるわね(マークⅤが欲しいけど)そういやBeginningだとセイラって名前出てないのにこの前の立体物の展示会にセイラ専用軽キャノンって出てたはずだから来週以降でセイラさん出るんじゃね?
>>320
アクセルしかないのかサイコガンダムの役目はもうどうなってもいいや状態まで追い込んで舞台変更なので必要な分暴れたらサクッとやられます
使い方が贅沢やな!!>>331
リフレクタービットはもうやったから、仮に出るとしたら多分(サイコ)ガンダムMk-Ⅱとかお出ししそう。>>331
「見つけた!お姉ちゃん!」かもしれんぞ()>>320
やっぱり理性こそが人間たらしめているんですかねぇ
衝動のまま動くともはや動物と変わらん>>340
現状、話聞いてくれるのが緑のおじさんしかいないからな……
何か物騒なこと企んでるけど
もうこの人に頼るしかねえ>>304
ゲルググ「お前が正統進化してどうして俺がジムモドキに堕とされるんだよ!」
片や正式採用、片やコンペ落ち
歴史の悲哀ですなあ>>300
ある魔女はたしかにキャラデザがいいかもしれんねえ
ストーリーもすごくよくてそこまで気が回らんかったが……>>342
アムロが戦死した場合でもカイが凄まじい覚醒する可能性もあるしね>>283
でも従来のキシリア様より美人感出てる気がするシャリアはザビ家を潰したい、かつ曰くジークアクス(マチュ)にはまだやることがある
ニャアンは天涯孤独だけどニュータイプの素質を認められてキシリアの側へ
これさ、次にマチュとニャアンが再開するときはMSに乗ってやり合う時じゃないかなぁ>>335
それはOTだからでしょ
マチュは普通の人間よりも広く鋭い感覚で世界を捉えている
その感覚がどうしても今の周囲が偽物だと感じ取ってしまう
だから本物を知りたい自由を感じてみたい、それが解らないとマチュは何処にも行けないし何にも選べない>>273
今のマ・クベなら特になんとも思わないんじゃない?
シャアへの対抗心でギャンに乗って出てきたけどアイツの領分ってどう考えても前線の兵士じゃなくて後方の諸々だし(統合整備計画とか送り届けていた物資をみるに)シュウジくん友人庇ったり励ましたり助けたりと見た感じ全然いい人っぽいんだが女性陣2人がすごい勢いで拗れていって本人が消えてしまった…
>>335
思春期の若者ってそういうものでは?
自分を求めて試行錯誤してる途上の子供に、既にそこを通り過ぎた大人がとやかく言うのは大人げないというかなんというか……>>335
コロニーの中の偽の重力と偽の空をニュータイプ完成で強く感じて不自由さを余計に感じてるのでは?マ・クベといいエグザべ君といいキシリア様モテモテっすね。
まだシュウジの目的が分かってないから再登場してもらわないと困る!
>>314
「勉強したくても出来ない子がいるんだからちゃんと勉強しなさい」なんて言われて素直に勉強する子供がどれだけいるよ
そんなもんだよ、子供なんて>>356
シャアが身を挺して助けてくれたからな(主観)Q「赤いガンダムの武装無くなってね? これからどうするの?」
A「消えて貰います」>>354
ニュータイプのものさしはなんか途中がたまになくなった感出てくるんだよな
最後の答えがエライ感じになるって言うか>>363
シャアもいないしなー
ワンチャンシャア関連でシャリアと繋がるぐらいかこれでマチュは退路を断たれたのよな
(ガンダムを見て)あーもうどうなってもいいや!(やけくそ)
再来週になって一年経ってて、ニャアンがジオン兵として活動しマチュがずっと虜囚として生活してても驚かんぞ。まぁそれにマチュのク.ソガキっぷりは榎戸さんのいつものだしなー
鶴巻監督とのタッグなら尚更
日常に飽いたク.ソガキが超常の力を手に入れて浮かれて失敗してドン底まで落ちて
そこからちゃんと歩き出せるようになるまで、がこの二人の作風や後はZファーストでやらかしてない機体はなんだ
ニャアンもエグザベ君に拾われたしキュベレイにでも乗って出てくるか>>283
それわざわざ着替えたんだ・・・とか思っちゃった>>279
B社「できらぁ!」マチュの場合、思春期の不安定なメンタルと人より鋭いニュータイプとしての感性と、そこに現れたガンダムに与えられた仮初の全能感が割と最悪な噛み合い方してる部分はある。
だから今回、仮初の楽園は壊れ、自分の居場所を何もかも失う結果となったけれど、まだ続きはあるわけだしなあ……気長に待とうぜ。
あと何もかも失ったなら、これからは駆け上がるだけなんだからね!>>314
子どもを子どもとして受け入れられないのもまた子どもだとは思いますわね、個人的にはギャンが原型のままだったのは単に鹵獲前のコンペ仕様そのままロールアウトしたからなのか、それとも前後のジオンで原点回帰運動でも起きたのか…
>>358
かつての友がライバルとして登場
燃える展開ですね………>>377
劇場版でやったソロモン破壊パートだけだと尺余るだろうし何か爆弾投げられそう>>379
ガンダム恒例「なぐりあい宇宙」ですなあ>>363
ギレンとキシリア、おそらくはガルマも生きてるわけだしね
本編だと敗軍の旗頭になる直系がミネバだけだから、血みどろの争奪戦になってるだけだしこれニャアン専用機とか出てくるんだろうな…。
>>374
ついでにデキンも存命しつつガルマも日和ってないからギレンも忙しいかもしれないが精神的に安定してる>>268
シャアそっくりやんけ!単純にマチュが子供だって言うならマチュの悩みは時間が解決してくれるんだよな
けど、マチュはNTで一度感じ取った違和感はずっと残り続けるわけで
今までそれが何なのか分からず本物の海や重力をしたいと思ってた
そこにガンダムとシュウジが現れ、サイコミュを通じて鮮明な世界を見て尚且つ共有できる相手になった
そりゃまぁ、暴走もするわ
倫理的にはダメなんだろうけど心情は判る>>376 問題なのは言い訳しようがないレベルで指名手配されちゃってるから立ち直っても故郷に帰ることも出来ないとこですかね。
>>349
どこ行ったも何もまだ高3では?>>378
それはそう 子供の時間はこれで終わりよ>>385
ガンダムハンマーとか見慣れたものとかじゃなくて正史だとまだ後に開発されてるだろう武装ちゃっかり使ってきても不思議じゃない>>385
見たことのないライフルとサーベルを持った赤いガンダム?>>385
ここにぃ、映画で存在を抹消されたマシンがありましてぇつーかクラバ、行政側も噛んでるだろとは言われてたけど大統領レベルまで利権にドップリとかヤバすぎだろ。むしろベルガミノの野郎が発案とかじゃないかコレ。
>>398
なんかグレンラガンみはあった鉄血の面子もそうだけどウィング五人衆もガロードもつれえ環境だよな
>>400
クェス惑わせてナナイを置いてアムロと消えたシャアと同じくらい罪深い
お前にとっちゃ最優先がガンダムと薔薇なのはわかるけどさ……もっとこう空気!読まない?>>405
思春期の子供なんてみんな阿呆でしょ。別にマチュじゃなくてだいたいの作品のキャラに刺さるよそれ>>405
ガンダムだと良くいる、破滅するタイプのニュータイプ・・・だけど、ここから成長するんでしょう。赤いガンダムの塗装が剥げて白くなって戻って来るかもしれない
>>417
ガイアとオルテガ配布されたけどさぁ!?
Gジェネは死亡確定につかうものじゃないよぉ!?>>423
非日常が日常だからな>>419
シャアはやり捨てとか普通にやるからな…>>415
緑のおじさんがぬけてた...すまない...>>426
家庭環境がまともなので主人公やれてるクエス
ハマった男がシャアじゃなくてシュウジだったのもまぁマシ>>421
永遠(エターナル)の戦場だぞこのまま大人になるのか、いい意味で思春期の翼を羽ばたかせるのか
>>424
技術ツリーレベルでならエルメスも存在してるぞ。赤いガンダムのアルファサイコミュとビットも推定エルメスから移植したのだし、あとはエネルギーCAPでビットを小型化すればキュベレイみたいなもん。いっそのこと二人の殺 し合いの最中にシュウちゃんが帰ってきて丸く収めるか
もしくは二人の間に割って入ってしまって二人に刺されるとか
いっそのことシュウちゃんが今度は連邦側について三つ巴になるとか
色々妄想が捗りますな〜>>432
最終的に。●が約束されている主人公…?(おい待て>>430
いわゆる「来い!ガンダム!」してたの偉かったな……
裏を返すとそれだけマチュのNT能力も強くなってるのかもしれんが……>>429
Gジェネだとガンダムタグの無いジークアクス君…>>421
じゃあやっぱりシャア(GQ)は○んだんだ
うん?まってマチュとシュウジが既に居るってことはつまり…?>>430
ゲッターロボにおけるアークっぽい雰囲気あるシャアのように利用する男どころか割としっかり助けにきてくれる男だというのに…
いやそれがあかんかったんか…?>>429 今回勝手に動いたり暴走しかけてたけど本当になんなんだコイツ…?シャリアも多分カネバンに「危険だからこそ」稼働テストやらせてたんだろうな。
>>430
適合者とかそんな感じなんだろうなあ今までの描写的に>>446
いつシャアが帰ってきても後れを取らないように鍛錬を怠らなかった成果に見えてくる>>433
ナイフが鋭すぎる
割と致命傷ソドンはサイド6を離れて次の目的地に行くらしいがどこなんだろうな。薔薇の在処の検討ついてるのか、それともムラサメ研究所にカチコミするのか。
>>460
宇宙は人が生きるには過酷すぎるんだ…>>439
「特別な体験がしたい子供」に「自分を特別扱い()してくれる大人」はダメですよ!>>455
でもそうなる布石はちゃんとあったんだよな。ただ我々が全力で目を背けてただけで。>>457
能力と思想と開発能力全部ジークアクスという舞台をぶっ壊すあの天災はさあ>>446
でもよう、シャリアと組むってことはシャアレベルの技量を求められるってことじゃろ
なら一人でやるのも已む無しというか…さらっとやってだけクランバトルの胴元ってサイド6の大統領だったんだな
>>461
レビル将軍とデギン公の下りを2人で再現するのか……どの大人もろくな事考えてねえな!>>433
グーパンしなから言うんじゃない!>>460
厳しい中でも仲間がいれば乗り越えられるのも描かれているし、そこに恵まれなければそうはなれないしなあ……
「理解者がいなかったアムロやカミーユ」のIFが、クェスではあったんだろうね>>456
宇宙世紀はニュータイプ能力あると地獄だぞ
下手にバレると実験動物ルートに入るからな
戦場で活躍しても幽閉ルートに入る>>463
メタ的な見方をすると、もう話数として地球じゃないかね>>433
やめてくれカカシ
そのセリフは俺に効く緑おじもマチュも「赤いガンダムに乗って消えてしまった男を追いかける者」ではある
ついでにその男に脳を焼かれて執着してるし
罪深い野郎どもだなぁ…>>465
もし再開できたらビンタをかますのか泣き崩れるのか抱きしめるのか
どんな結果でも再会はしてほしい>>455
もう、どうなってもいいや
やっぱりこのEDわざとやってるな???ジオン勝ったのイフ
・ティターンズがより過激化
・ザビ家の権力争い
ファンの予想の範囲内なのに予想をうわまりまくってる>>450
ジークアクスが起動したのもその伏線かな>>473
キケロガがちゃんと間に合ったおかげじゃな
(新ハンムラビ君の出落ちを見ながら)それはそうとシャリアがエグサベ君をぞんざいに扱ってたの、キシリアからの監視役だったからなんだな
>>467
cv内山くんだからバナージ!とも特に関係はないし
とりあえず側近役という感じかな?>>481
一年戦争(ジオン独立戦争)のエースなニュータイプってつまりアムロとかシャアに近い存在だからねぇ…>>469
もう既にシュウジがララァにしか見えん>>473
途中からパージして押し潰しにシフトしたのも大きいよね
ゼクノヴァに反応して拡散メガ粒子砲撃ったところあるからキシリアに迫るまでは本来ならもっと大人しく動く予定だったと思う>>482
事前予測だとコロニーに穴が開くくらいはいってたし…クラバに執着してジークアクス追いかけ回してたら別だけど一応キシリア一直線だったな。というか歴代強化人間と比較してドゥーちゃんは人格かなり安定してる。>>469
ララァ=シュウジなの分かるけど笑っちゃう>>433
伊達や酔狂でガンダムが見られっかよ!
正気になるんじゃねえ!>>473
まあ多分めっちゃ死亡してるけどあえて描写されてないってのは、わりと最初から言われてるしね
マチュ周りで言えば、軍警に囲まれてジークアクス起動させたときに、何人か生身のを吹っ飛ばしてるしやっぱりキシリア様 ニュータイプ?
>>387
脳内なら確定情報じゃないな...>>451
いずれ何処かに飛び立つつもり満々なのに現地の子猫に餌やりはよろしく無いぞシュウジ>>469
白ハロと一緒のマチュ、コンチと一緒のニャアン
なるほど…>>433
正論で他人を殴るんじゃ無いよ
痛いでしょ>>491
あれはあくまで現段階での死者数じゃない?コロニー内で乱射してあの程度で済むとは思えない。>>494
めちゃくちゃな被害のはずだが、皆殺.しまで想定してたからそれに比べると少ないなぁってなってるのが現状だな>>508
ボクは3人目だから…
とか言うやつ?>>508
寝ろ寝ろ
もう深夜の一時半だぞ!異常者の集まりとワイワイしてる暇あったら寝なさいな>>495
シュウジは立ち位置ララァ 無責任な導き手はシャア
ためらいのなさはアムロ>>489
マチュに「馬鹿な子」じゃなくて「馬鹿な女」って言ってたから、承認欲求とか非日常とかだけじゃなくて、性欲から根っこがつながった恋愛沙汰なのも見てわかっただろうしね>>505
昼ドラ始まったなってなりましたわね。>>508
きっと、「エィイ」だな!>>473
コロニーの隔壁に穴を空ける、位の真似はするかと思ったが
別にそんな事は無かったな…>>516
正直サイコガンダムの中身がシャロンの薔薇まであり得ると考えてたわ。速攻で倒されたから多分違うけど。>>511
テロリストの仲間入りで普通じゃなくなったね!
冗談ではない!冷静になってみるとキケロガがBeginningと同じ物で間違いないなら、一年戦争の頃から可変型MAが完成していたわけで、やっぱり色々おかしいな??
でもサイコガンダムを瞬殺.するならそのレベルは必要だし…>>521
メガ粒子砲で峰打ちする奴なんか初めてだよ。ちょっと様子見してショウだしたらこのザマだよ!!
>>516
先に薔薇が咲いた時は
・セイラさんとシャアに反応
・次はニャアンとシュウジに反応
ニュータイプの修羅場に反応している…??>>536
気ぶりガンダムってコト!?エグザべがスパイ確定でそれでシャリアブルは情報よこしてないのかジークアクスのパイロットのこと。
バスク・オム「うそやろ…そんな…そんなことが許されてええんか…」
>>537
多分シュウジララァとシャア要素もりもりだと思うぞ?あとはわかるな?ソロモンではアレだったしソドンメンバーの予想ではコロニーに穴が開くってことだったのにゼクノヴァの規模が小さかったのも気になるところ
>>535
もう二人でプリキュアやろうぜまぁ、マチュに関してはシャリアが何をどう教えるかだよな
マチュが初めて会う大人のNTだし
母親でも無理だった事が、多分シャリアならできる>>547
ワシもEDからして百合になると思ってたんすよ……>>534
お前の推しMSはまだガンプラ化してないんだな
ディキトゥスはされたのに
っていうあまりにも酷い発言のこと、ディキトゥスがまた微妙に格はある(鋼鉄の7人のラスボス)機体だから順当とも言えるんだがだとしてもさぁ……となる
通称ジュピハラだよ>>547
水星で言えば、今はちょうどトマトをマッシュした回だし・・・>>548
残念だが来週は出番無しだ>>554
主人公がやった側になっているのですが...>>548
ガンダム「僕と契約してパイロットになってよ!」>>552
ドゥー、やっぱりまだ生きてもっとひどい状態で出てくる可能性もありそうねえ。>>557
そもそも正史一年戦争に可変MS/MAなんかガラクタレベルの代物しかないので…
俺らだってあんなのしらないよぉ!>>546
ゲーツ君にはシャリア・ブルを相手するには荷が重かったんだ…>>557
正史だと、キケロガは本来MS
GQだと、正史でブラウブロって呼ばれてたのがキケロガって呼ばれてる(ただしサイズはかなり小さい)
今回、GQのキケロガが人型になったことで、正史のキケロガっぽくもなったってことこの話の流れでどうやったらあのEDの関係性になるんだよ!!あのED映像なんなんだよ!!
>>557
えーとね
まず正史だといわゆるあの乗り物状態のキケロガは「ブラウ・ブロ」ってモビルアーマーなんだ
そして「キケロガ」ってモビルスーツは別にあるんだ
「キケロガ」って名前でモビルアーマー形態とモビルスーツ形態を両内蔵してるとは思ってなくて我々も戸惑ってるんだ>>555
これ確かまだ片手しか発表されてなかった時だったよな?
まさか両手出るとはなぁ>>516
赤いガンダムが最初のゼクノヴァが起きた時、つまり5年前の装備をそのままキープしていることを踏まえても時空を越えているとしか思えないんですよねぇ
もしそのレベルの事象が起きているなら何者かの意思でピンポイントに移動させられてたり?
ナデシコのボソンジャンプみたいなノリで>>557
まさか・・・w
・・・キケロガはブラウブロだと思ってたのに、本当にキケロガだったとは思わなかったよ。>>571
それはそう>>581
ディキトゥスは既に五年目なのにまだ来ないんだね>>582
それどころか娘に犯罪者の家族ってレッテルがまぁマチュの活躍シーン欲しいーよとなるのもわかる...
今のところいい印象ないところ多い上にオリチャー除いたらあと4話だぞ!となると思うし...というかあと4話で終わるのかコレ!?>>575
当時ファントムのロボ魂もガンプラも無かったのでマジぶっ○し案件でしたわよこれ
一応ラスボス機だけどさ……だけどさ……!マチュ、このままだと映画版のエネルギーゲインが最大瞬間風速になりかねない
>>557
正史だとジークアクスの頃は核バズーカ撃つMSだの装備盛ったらアホみたいなデカさになったMSの外装だのジオンの巨大MAだのが暴れてた頃かな…
つまりジークアクス世界の技術進歩は明らかにおかしいしかしシャリアの目的達成されたらどの道地獄だよなあ。多分連邦が再び宇宙に上がってきて今度はティターンズも連れて、だと碌でもないこと間違いなしり
ディキトゥスキット化で誰よりも困惑してだのが原作者だからね
>>546
ぶっちゃけあの人が使わないとそこまで飛び抜けてはいないという話もあるからね、仕方ないね>>557
皆キケロガが存在してたように語ってるが正史には普通に存在してない機体なので誰も詳細は知らんよ
設定はあるけどGジェネで出ることがあるぐらいの機体>>597
長谷川先生オリジナルロボ、円のデザインが秀逸だけどだからこそ立体化難しかったのにねえ>>573
だって中の人も苦しいって…>>533
ちょくちょく宇宙世紀のニュータイプが言う
「刻が視える」が
マジで時間の流れの超越だったって解釈なんじゃないかコレ。しかしこの展開の速さ、ガンダムじゃなかったら許されんぞ(美味しく頂きながら)
>>599
ジークアクス君おもしれぇ女の子好き説……酷いな>>603
ゼクノヴァの向こう側ってのも気になりますわね。>>611
でも犯罪者だし、ボロ雑巾のように使い捨ててボイって捨てられるかも>>609 カツにはそんなにおっぱいないからなぁ。
話の展開が気になりすぎて忘れがちだけど、作画すごかったな今回。3Dならではというか
>>601
良いニュース
ジークアクス君の武装が増える(ビーム兵器)
やっと正規の部署で点検が出来る
悪いニュース
本編>>617
セイラさんの説明とかの追加カットがあるんじゃないかなと
セイラ専用軽キャノンが出ますけど、作中ではアルテイシアとしか今のところ呼ばれて無いですし>>618
幸か不幸か…>>613
古典落語をベースにした新作落語を聴くソレなんよ>>615
別に映画は序盤の先見せであってこうなりますってコンセプトアートじゃないし…金とってる訳でもないんならあとはもう作り手次第でしょ。>>615
映画後の作風に関しては視聴者の妄想でしかなかったし…>>608
ちゃんとモビルアーマーの方と繋がってるの有線式の面白延長線上で好きフロンタルさんも「ニュータイプはいつかも時の流れ超越できる」みたいなこと言ってたし…マジで…?
>>609
マジでかわいいとおっぱいは正義なんだよな
外見がクェスでもアウト判定>>617
シュウジはまだ目的を果たせていないっぽいからねぇ。まあ、ワシらおっさんでもNTのことなーんも解らんからね!!!
寧ろ解釈で殴り合うからね!今までも散々鬼畜外道なことしまくったガンダムシリーズなんだから、ファンの後頭部を金属バットでフルスイングするくるいの気概があったほうが良いよ。勿論それで面白くなること前提だけど。
ゼクノヴァがロマサガの年代ジャンプに見えてきた
プレイヤーに未開示のマスクデータを達成した時、突然強制的に数百年先にジャンプする>>634
やっぱ大人かつベテランパイロットはちげぇなぁ……エグザベくんとコモリ少尉が一度も会話シーンもなく離れることになったのは意外だった
同期トーク的なシーンあるかなと思っていたので>>629
…刻を越えたマチュだったりしない?>>586
なおなぜかMDシステムとかまだ無いのになんか勝手に身代わりになって自爆したサンドロック…>>641
画像の人はこの後マジで誰も知らない分身見せつけられて殺されたね…>>629
これはキラキラの向こうに行った後のマチュですね(ブルリフ帝脳)>>634
前後挟んで至近距離からのビームは反則だろしかし、映画見てなかったら
「ゼクノバって何、ガンダム履修民…ニュータイプって虞美人パイセンみたいなことできんの…?」ってなってたわけだな…>>583
バスク大佐(少佐)はそういう事言いますわね…
刷り込みされたロザミアと違って普通にゲーツくんと会話してたところ見るに
ドゥーちゃんもそういうプライド持って行動してそうなんですよね(そう考えないとやってられないのもありそう)>>608
富野監督の草案だとキケロガがブラウブロ的なメカって説明だけだったからそれをミックスしたんじゃない?
とはいえあんな変形するとか予想出来んわ一旦力を過信してどん底まで堕ちる展開は、ガンダム主人公みんなが通った道なので、マチュはこれから乗り越えてくれることでしょう・・・。
シャアのゼクノヴァはソロモンを大きく抉るほど
シュウジのゼクノヴァは床面を数メートル抉るほど
この出力差はなんだ?NT能力の差か?>>653
前半の振る舞いでいい感じにヘイト溜めてたからねー、バッサリやられてく様は結構スカッとした>>656
金のない連邦が放出品のザクに連邦系の部品で近代化改修、くらいはやりそうなんだよなハイザック。>>657
ココ最近のオタク界隈こんなのばっか。>>643
一応、提唱者たるお禿様的には隣人愛を実践できる人のことで劇場版のカミーユがそれにあたるはず
ニーチェが言う所のニヒリズムを超えた超人の概念にも通ずるというか>>652
アムロが青いおじさんに鍛えられたように
マチュも緑のおじさんに鍛えてもらうんだな異性に生々しい感情ぶつけられるとそそくさと逃げ出すのほんと赤いアホ
まあ偶にスタトレみたいな外宇宙異星人交流しつつ解り合えてねえよこいつら!なガンダムも見てみたくある
実際できたらお禿の寿命伸びそうだし>>655
銀髪だけなら耐えれた
cv金元寿子さんってだけなら堪えた
そばかす・品乳etc…があったけど踏ん張った
ボクっ娘で自分の中の何かが切れた(絶命)>>664
MAと対峙する主人公が強いだけで普通に脅威だからな>>664
アムロだからどうにかなってただけでオールレンジ攻撃って普通避けれないからね>>667
それだいたいイデオンになるのでは>>664
その上あの機動性だしね>>668
いい意味でも悪い意味でも、初代の要素をみんな受け取って自分なりに作ってるんだよね、ガンダムコンテンツ三人で地球行くためにバイト増やしたり三人で餃子食べれなかったの残念がるニャアンを思うと切ない
>>655
ビンタするのは彼女だな>>675
なんか分岐あるゲームのハズレの選択肢ばかり選んでる感のあるジークアクス>>664
ビグロとかも凄まじかったもんなあの様子だとシュウジは一人でトンズラコケたわけですけどねガハハ
とりあえずソドン組にはあのハロについて調べてください
>>679
女囚仲間と一緒に脱獄しつつ神父と戦うんだな>>680
あるじゃないか
ガンダムオーヴェロン>>643
話のオチを決めるために中盤で突然出てきた概念だから行き当たりばったりよ
それに監督があーでもないこーでもないと縛られ続けて45年の月日が流れ今に至る>>684
古谷徹ボイス
「あ や やめろ! に 2回も調べたね! 親父にも調べられたことないのに!」取り敢えずマチュはやらかした事になってるけど
今の所不殺で今回の濡れ衣みたいな所あるし
(今後も一線を越えないとは言えない)というかコモリさんエグザべくんのことかなり気にかけてたけど
また出会う?>>687
なんならG-UNITで、ズゴック形態・ジオング形態のガンダムはやってるもんなあ。連邦の方で積極的に動くのは多分バスクだけなんだろうけど、
仮にシャリアがコンタクト取れたら厄介な協力関係作るかもしれない
もちろん互いに銃を隠し持つ形になるだろうが>>691
あんなに一緒だったのに
夕暮れはもう違う色……ヨシ!そろそろ寝るべ!
みんなも寝ろ寝ろもう2時だぞウシミツアワーだ
こういう時は一旦寝た方が頭も整理されてスッキリすんぞ!>>693
そのちょっと後の時代でバイオ脳アムロやらかしてるけどね…>>698
沙慈みたいに撃てない
ではないからなぁ>>699
サイコに関してはカミーユクワトロアムロでもやばかった代物だぞ
というかパイロットの暴走で終わったから実質この三人でも無理だったドゥーちゃん男の娘説かあ。ボクだったもんなあ(脳を焼かれる音)
>>350
まぁそこは普通にフランクリン不倫からの冷え切った家族関係の中で悶々としてるでしょうね
変わる理由なさそうだし>>134
これ、ゴンさん式ジャンケン必勝法でも使っとらんか?…w>>696
明確な殺意かな?状況が状況の上お前にゃ撃てないよって煽られた末だし、勢いに流されただけで大して意思もないように思える
…そんな状態で取り返しのつかなくなる殺しにならなかったのは良かったと思う>>704
?「まあいいだろう、ここに来たのなら君も仲間だ。座るといい。疲れているのだろう?」>>695
なんか生きてたゲーツと組んで令和のゲモンになるドゥーちゃん>>130
人の夢と書いて儚い>>716
やるにしてもギレンじゃないかなぁ...キシリア様だとお茶飲んで話そうぜからはいりそうと思うし...ツノがないガンダムはまあ居たよ色々
目の無いガンダムは初めてだわ
正体不明の怪物感いいわあ
https://x.com/nkn_ruka/status/1924858037183119841?t=Z2Z4NFyGQQ159D1LP8_SeA&s=19>>713
あの時のガンダムはオーバーヒートおこしていたからねぇ。
(後にマグネットコーティングする)まあ今話も色々あったけど、一般おじさんによる
「何で空調機が飛んでるんだ…」は面白すぎたので一生擦っていこうね…>>720
このカットだけならガンバスター感もある>>696
男で破滅するぞがマジでそうなりつつある(推定
ニャアンもな!>>85
わかるよ>>727
そう思うとキシリア様ゼクノヴァに助けられすぎだな??ララァ音聞こえてたぽいけど、キシリア様もNTなん?(ミシしら
>>727
ギャンがあの場に間に合わなかっただろうからね
ゼクノヴァ発動した時点でバスクの計画は総崩れしてしまった
Ζ本編のあれこれ見てると彼らしい展開といやそうなんだけど>>115
なんだこの、汚い我愛羅は?w他のみててたしかにそうだなと思ったけどジークアクス君ワザとニャアンをペッみたいな感覚でコクピットから出してない?
>>726
まぁやってる事はテロの道具の密輸に近いし妥当>>733
シュウジと赤いガンダムはおもしれー女…してるけどジークアクスはニャアンがブチ切れてからオメガサイコミュ起動してるから、実はそこまで気に入ってはいないとしてもおかしくはない…かもキケロガの中からキケロガが出てくる予想はしてたけどキケロガが変形してキケロガになるのは予想外だったわ
>>704
来週は決まりだな。ゲーツまで来る可能性もある。
ボイスなし先行ならそこまでの手間でも無さそうだし。ギャンはちゃんとしたギャンなのにゲルググくん・・
>>730
戦争を生き延びたことでニュータイプに目覚めた?
もしくは色んなニュータイプに触れて感化した?なんとなくギレンはララ音聞こえなさそう
今回軍警事前にクラバトの情報掴んでたけどどこで知ったんだろ?
ここまで徹底的に主人公に何もないを突きつけるとは思わなかった
踏み出しても、追いつこうと走っても
全部逆効果になるとは>>748
正直個人的に劇場で3話観た時がピーク。実は2クール目ありますとかで無ければ、残り数話でどうやって締めるのか気になってきた。宇宙世紀ってこういう男とこういう女達だわを実感できる。ドロドロ具合ではやっぱ違うね。
>>750
何やかんやマチュとジークアクス君がベストマッチしちゃったから(何で動くの…?)>>615
宇宙世紀ファンやエヴァファン、新規層をまとめて取り込みたいのは分かるが、12話なのに主人公の掘り下げどころかカラー側の展開が駆け足過ぎてかなり困惑シャア アムロ ララァの3すくみだってのは理解できて来たな。シュウジがララァとシャア担ってたり。ジオン入るところとかララァムーブだしニャアン。マチュの執着はマジでアムロになってきたし。
>>720
ガンダムっていうか雰囲気はデスザウラーみたいな>>713
実績、アムロ以外のホワイトベース隊は何も分からず瞬殺されかけてたからめちゃくちゃ強いはずなんだよな、ファーストのシャリア>>750
Zのサイコガンダムもフォウが呼んだらパイロットいないのに動いて飛んできたりしてるからサイコミュ搭載機ならいけるんじゃない?
オメガサイコミュは思考で操作出来るみたいだし>>739
エグザべ君の機体だし、サイコミュ搭載機になってるかもねエヴァンゲリオン以降視聴者が深読みしてくれるので思わせぶりな言動や台詞をばら撒く傾向をスタジオカラーが連発し過ぎてどうなの?と思い始めてきた。
名作のオマージュがやりたいのは嫌というほど分かった。いやー、シャアはおそろしくこだわってるだろうけど
アムロはそりゃシャアに対して憎しみがあるだろうが、逆シャアの付近でずっとやろうとしてたのも、暴発したシャアが危険だからで
ララァに対しても解放されたいってのがあるんじゃねえかな
つまりZ以降はもうシャアには関わりたくないんだよあの時代で地球圏にいる中で最強NTパイロットのシャリアが高性能専用機体ばりの機体にのれば
ろくな戦闘経験も強化の質が弱いやつは瞬殺できてそうなるな>>745
むしろ明らかにMS戦とかやってるのに軍警が巡回とかしてない+テレビとかで生中継されている時点でその辺は分かってたし多少はね?>>3
カビアレルギーなんで、水回りの清潔感には気を遣っていて詳しいんだよな>>766
そのダイクンの忘れ形見が行方不明なのですが...>>173
ラスオリ君、星条旗水着好きだよね(ハルピュイアも見ながら)>>734
盾に爆発物は仕込んでるのだろうか?>>769
バスクとサイコガンダム揃っているのに被害が小さいと思ってしまう・・おかしい……中国語読めないはずなのになぜか読めるぞ……
https://x.com/starshadowmagic/status/1924886488589992079?t=vesI8OwGECdVm0P7lUnhkw&s=19>>130
儚げな美少女>>687
ガンダムがガンダムを背負うもいる。
前期はヴァーチェの中からナドレもあるがそういえばシャリアはジークアクスのパイロットが2人いるのに気づいていたけど、たぶんエグサベ君はニャアンだけがパイロットだと思ってるよね。
それで自分がキシリアに見出されて才能を認められて孤児から良い暮らし出来るようになったから、善意でニャアンを迎えに行ったんだろうな。>>764
シャリアおじさん「私のマヴはずっとシャア大佐一人です」ハンブラビに乗っててあっさり終わったゲーツくんせっかく出れたのに悲しいね。いやZ本編での活躍はヤザン達が乗ってたからだったんだな
マチュ全部自分の行いで駄目にしたけどもしあのときニャアンに謝ってたらせめて友達は失わずにすんだんだろうな。もうEDみたいになるの無理だろ
次回予告、ハブられた過去編の後半部分である金平糖落としの話やるとは思わんかった。
マチュの「待って、私の出番は?」に笑ってしまった。>>774
救命阿
謝謝茄子
射爆了
なんで意味が解るんだろう不思議だなぁ(すっとぼけ)日常という金網を越えた結果転がり落ちたマチュの世界はこれから色付くのだろう
キラキラはしてないかもしれないけどな!>>130
オラァ!!シャリア隊が元々キシリア護衛が目的だった以上マジでマチュがアウトローと付き合い続けた故の破滅なのよな
>>116
ぱっと見普通に可愛いと思ったが、ボーイッシュなん?キシリアとギレンを退けたら小説の流れならたしかガルマをひっぱってきて立てるんだろうな
でも、退役して普通にイセリナとの結婚に行こうとしてるかもしれないんだっけ
小説といえば、シャリアはあれ本当に本人かな
有能はともかくあんな冷徹かな
TVアニメ準拠のキャラ立てでしょ
そりゃ即退場したけど、じつは別人にいれかわっとらん>>766
推定ハンマーでビグ・ザム落とした方の軽キャノンパイロットか…マジでやるんか!?>>130
儚くても輝いていたい瓜野くんといいマチュといい今期は思春期の青少年が自分が小市民でしかなかった事を突き付けられる展開が多いな
>>738
キケロガ(トミノメモ版)のデザイン→ブラウブロ(TV版)
ゲルググ(トミノメモ版)→?(デザイン不明)
ギャン(トミノメモ版)のデザイン→ゲルググ(TV版)
ハクジ(トミノメモ版)のデザイン→ギャン(TV版)
なので今回のは外見がTV版ギャンなのでハクジの可能性が高い
逆にいうと後でギャン(TV版ゲルググのデザイン)が出てくる可能性がある>>791
マチュに対する「怒りに身を任せてはいけない」は割と1stのシャリア味あった気がする
冷徹に振る舞える様になったのはシャアに感化された結果なだけだと思う>>130
この戦いが終わったら、お別れだ>>780
ヘルドクター「コーラに炭酸は要らない…ヌキたい、完全に」
精製卿「まあ興味はあるんでやってみましょうか…」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VqEyMhQsaxs
>>796
なんもかんも3倍速い赤いアイツが悪い>>115
つ、痛覚無いのか?>>796
ガルマ「えっ、僕がいろいろしないといけないんですか?」>>796
別世界線だからハジけたんだ>>107
こんなの、最後は樫野じゃん!!!
てか、やっぱ重桜強いな>>5
お前は出禁であろう>>764
シムスさんはあれ聞いて平然としてるしシャリア派なのはわかるけど
ソドンクルーはどうなってんだろ、序盤でマ・クベの軍事法廷がどーたら言ってたしコモリ少尉は中佐が何考えてるのかわからんと言ってたし
非常時の動き(今回のサイコ戦)を見ても生え抜き連中なのはわかるけどこれでシャリアの計画一切知らずに巻き込まれたら素直に可哀想だなスイカゲームは変わった
果実が大きいだけのゲームではない
純粋な胸部装甲の大きさが、果てしなく続く代理戦争を繰り返す
スイカゲームは変わった
アズールレーンがおっぱいを競うより、もうずっと前に変わっていた>>95
モモちゃんも物理的に小さくなって、オカルンの告白が有耶無耶になってるよな>>807
ゲーツがキラキラを求めたドゥーを見て「これだからムラサメ研は!」って言ってたけど
他の強化人間の連中見てると暴走入ってなお作戦を忘れず戦闘の意思を失わず
ホバーを継続しつつ
かつ必要以上に暴れて破壊と殺戮をもたらさずと結構ちゃんと軍人だったなドゥー
お兄ちゃん探さないだけまともやまとも>>783
一応、Zガンダムのウェブライダー形態追い抜く描写があるくらい加速できる可変機としては優秀な部類
でも、ガブスレイなどの他の可変MSの量産性と可変の複雑さを解消した代わりに、単純化した可変機構のせいで装甲が脆いって弱点がある>>13
刃牙君ってその気になれば朱沢家の力借りれるというか元に戻れるんだっけ?すごい、他作品スレが一晩で400近くレスが進んでいる…!
>>744
なんか上の方で艦隊戦ってレスしてる人割と居るけど
エンディングクレジット見るとモビルスーツで違うんだよね…
作曲家も三枝さんだったしほぼ原曲…>>122
蘭って、ほぼほぼコナン=新一だと確信してるけれど、黙ってるだけって本当ですか?>>17
カフェでバイトしてたからな>>796
実にシャアの理解者基本やらかすこともあるけどコナンの少年探偵団って有能だよね
こいつら小6じゃなくて小一なんだよな…>>75
懐かしいなと思いつつ、じゃあ松井棒も懐かしいじゃんとしみじみ…>>93
え? じゃあ配信限定?すいちゃんが二年前の水星の魔女でのYOASOBIさんと順当に同じ道辿ってる……
https://x.com/suisei_hosimati/status/1924856184798118280?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQジークアクス、次回が過去編だから9話からいきなり7話から◯年後…な始まり方しても驚かんぞ。
>>782
結構色々やってた無免ライダー
ちょっとアクション仮面を思い出した>>830
オグリの現役より長かったのは知らなかった>>807
この娘にはないんだよ、ガンダム主人公とのふれあい。情報量に流されて忘れてたけど地球環境改善のために『ソーラ・レイ』に融資してくださいって冗談も大概にしろよって話してたな……
>>88
お前は俺か>>716
カミーユは描写ないけど、間違いなく前科付いているよね>>76
最初の頃は焦げた卵焼きだったはずだが
いつの間にか、ありとあらゆるものがダークマターと化していったよな>>832
ろうか先生が一般畑に来る時代か…たまげたなぁ>>52
地味に髪型違うんだな>>798
もしニャアンが新しいガンダムに乗ったらカメラアイいくつになるかな>>830
まあ長く走ったと言っても休養期間が長いわ・多いわで同世代の有名・主要なメンバーより引退した年は遅いけど、出たレース数はスーパークリークよりも少ないと。サクラチヨノオーわサッカーボーイみたいな同世代の早期離脱組より少し多いぐらいだからなぁアルダン。>>15
子供達ェ…>>827
神秘性もあるけど
髪の色素を作り出せる力が身体に無いという肉体の脆弱さをプラスする要素になってるよねと(白髪)>>843
ポメラニアンズの会話的に結構な頻度でやってる
テレビ中継もされる
コロニーの外側でモビルスーツがドンパチしてるのに軍警が張り付いてる様子もない
そりゃトップ層のおもちゃだわなこれ>>843
そもそも地球みたいなとこならともかく面積も限られたコロニーで暴れてる上に中継までされてんのに補足できないわけないからな>>819
シラット、良いよね>>162
ただでさえ強力(意味深)なダイドー級にとんでもないのが加わったものじゃコロニー内で人が操るロボットが暴れると危ないってことは怪獣なんかが暴れたらもっとヤバのでは!?
>>171
やはり、おねショタはショタ上位こそ至高まさかコロニーが滅びないどころか死傷者3桁とは令和のバスク・オムとサイコガンダムは随分ホスピタリティに溢れておる
>>858
そんな冷たい事言うなよ、傷つくだろ?みたいな顔しても駄目ですよ大佐
今視聴者は別世界線の貴方みたいに女関係めんどくさくなって逃げた少年と推定ジオング辺りに乗りそうな少女と三下のチンピラみたいなムーブして豚箱にぶち込まれた少女が気になってるんですジークアクス世界ってジオンが有利になるように因果が設定されてるのかっていいたくなるな(活躍するだけしてやらかす前に消えるシャア、今回の展開を見ながら)
>>871
2クールだったからマチュとニャアンがシュウジに惹かれる話に尺使ってバスク・オム登場で1期終わって今回2期1話になってたと思われる
その場合エヴァ感とマクロス感は今の3倍になりそうだが>>859
怪獣が居るような世界観で人類にコロニー作ってる余裕なんて人類が怪獣倒せるようになってるM78世界とティガダイナ世界くらいにしか無いだろ!>>865
マチュたちの物語は12話で一区切りするけど宇宙世紀規模で言えばこの一連の事件はプロローグです的な感じがしてきた>>863
おま 次回作クローン戦争になるやん>>826
冷静に考えるとシャリア・ブルにめちゃくちゃ適当にあしらわれたエグザべ君…
軍警に撃たれかけた時だけは焦ったんだろうな>>879
4戦買って端折ったからね>>879
明らかに意図的にシュウジは描写が抑えられてるからシュウジ視点だと大部分が見えてくるのかもしれない
ただ少なくとも予想にあったシュウジ自身が未来を知っていたりはしなさそう。ニャアン引き剥がそうとしてあれ?ってなったりしてるし>>867
割とメジャーな対策の「ピンク色思考を読ませる」>>880
まぁ普通に考えてあんだけ喚き散らしといて謝罪もなく強盗計画の為にガンダム乗ってくれは下手すると顔面にグーパンくらいはいくレベルの態度だし・・・ガンダムではおなじみの巨大要塞兵器
ソーラ・レイもあの世界線だとよりヤバそうだところでサイコガンダム全天周囲モニターだったよね
いるのかフランクリン>>882
映画で一人に決めたから…>>856
当初のお目当ては、ホームズ一択だったはず>>827
白髪が儚げなのは定番だから>>890
ショウ=コハ=ザマルートは止めろ立てます。
>>891
モスク・ハン博士は民間落ちしてるのにジークアクスの本来の形態出せるのがマチュだけっぽいしなぁニャアンも拒絶されたし乗せてやるけど起動だけな。
>>704
来週はドゥーか…>>847
このシーンアニメで見るとほんま辛いんだよなコナンって真相を知ると見方が変わるシーン結構あるよね
>>905
ヴィルキスっぽくなってきたな…>>910
昔の人が子沢山なのってそう言う理由か…>>912
サイコフレームが逆に安全装置(高まりすぎて爆発する前に奇跡を起こす)だった可能性が?>>906
原理はさっぱりだが周囲の影響を見るに空間転移してるのは間違いなさそう>>880
シュウちゃんとは境遇が似ててシンパシーを感じてたけど、3人でいた方が楽しくて自分なりのささやかな夢もあった
けど善意でクラバの代打に出たことでマチュから八つ当たり気味にキレられた上に運び屋撲滅のために家宅捜索入ってしまって夢叶えるどころか帰るところもなくなった
そんな余裕ない状態で頼み込んできたマチュがシュウちゃんに気があるって確信したら、そりゃあね…右上にツッコミ入れろよ!!ww
https://shonenjumpplus.com/episode/17106567265642185993シャリアさん止めてないと疑似シン化ばりにやばいこと起こってましたよね。カシウスですねあれ渚カヲルのポジションになったシャリアブル
一方的に女に言い寄られたから面倒臭くなってゼクノヴァで逃げた扱いされてて笑った
>>921 まるでシャア見たいでやんした
ジンの兄貴って口調のエミュ難しいよね
>>917
単発
雑なお題
かなり前のコメにレス返し
中身のないコメント
が奴を支える>>927
と言うかこれSNS見てる様子もSNS配信されるしそいつは善行ポイント貯まらないから
システムとして破綻してるように見えるが>>928
そんなこと言ったらゲーム改造しただけなのに喋らないだけで自我持ってそうで多機能なコンチもよくわからないから多少はね?>>933
サ終まで>>927
そこいらにいる一般人なんか見てても何も面白く無いだろうから、流れ的に有名人にしか関係ないシステムになるんだろうなとは思う
ただ、ポイント貰わないと実生活にも支障出るシステムではあるんだよな、これ…倫理観が人外過ぎて許す許さない以前に理解不能理解不能なキャラ好き
対魔忍RPGの広告ってちょいちょいギャグに走ってる時があるよね
>>896
なんならこの作品でコスパ含めてピーキーじゃない安定してるのが全ライダー全フォームみてもプリンしかいねえ!>>932
キラキラどころかキルされたがな
儚いというかあっけなかったhttps://shonenjumpplus.com/episode/17106567264648207234
セーブザキャット党ってふざけた党名だなw来週以降のジークアクスも地獄の展開が続きそうだな
>>932
まさかのボクっ子且つ性別も不明…所でそのビンクの髪留め可愛いねっ!
…コックピットが頭なら、生き残ってまた出てくるかも知れないけど、その場合は更に強化されて酷い事になってるんだろうな…。>>941
本来シャリアブル主役のアニメだった説大河ドラマ大投票とかやったらどれが一位になると思う?
俺はなんだかんだ真田丸だと思う>>951
流石にそこまで言われてない>>951
それはさすがに過激派無ので真に受けてはいけないビルドファイターズにギャン好きなキャラがいたけどあの子は今週のジークアクス見て喜んでそうだね
>>951
シュウジとマチュいいとこねーし
男巡って破滅する馬鹿な女二人の構図見てて面白いってのは悪趣味だからな>>941
ラスボス・黒幕ポジションだからな>>958
素体をどのギャンにするかで幸せな葛藤してそうだな>>951助走が長すぎるとは思う
>>956
単勝100万とか賭ける人達を見ると良識的な金額に思えてきたhttps://x.com/minitype00/status/1924857026125169084
正式発表はまだだけどギャンで確定ですかイズマコロニーは連邦はサイコガンダム連れてくるわ、ジオンはキシリアとギレンでなにかやりそうだわ、上層部は隠れてクランバトルやっていたわで一般市民なんとかなれーみたいな状態では?
>>951
宇宙世紀の土台を使ったオマージュをしたいこはわかるけどまぁもう少し補足というか
掘り下げと補完してほしいな
という印象はある>>967
それは吉井ダン氏は某戦姫のキャラデザやったけど
出身が界隈なあたり
足を洗ったカタギと言えるんだろうか>>969
ガオレン圏外はビビった>>969
あくまで今のネット投票によるランキング結果だからねぇ。
このランキング≠当時の子供人気ではある。>>975
ゲルググはレールガン目的で結構売れてたイメージがある>>974
中川さん、どの作品が好きかは自由だけど作品ランキング2位でキャーキャー大興奮から1位発表でスンっと地蔵化してたのは笑うわ。敗者を描く作品多いからか大河ドラマってバッドエンドな作品多いよね
>>951
オープニングで走ってるのがニュータイプってのはわかる>>978
身体能力だけで他のヒーローに並ぶっていう能力バトルで1人はいる無能力者枠みたいなもんだもんな>>976
このシーンが熱いんですよ!→まだわかる
このシーンに至る○○の××が〜
多分トークを半フリー方式にしたから
止めに入らなきゃ延々と語るタイプなんです彼女
だったらもう少しゲストの話聞きたかった
(特にリタ役の結月さんや圭ちゃん役の結木さん)
しかし昨年の大河に居たからあまり懐かしくは感じなかったけど竜星涼さんホント当時のままって感じだな>>939
マルシュ匂わせは果たしてあるのか…ジャッスティクリーグの弓おじさんもそうだが
とんでもない超人バトルの中で人間範囲で戦ってるやつらのおかしさよ横浜にペガが来るのか、良いなあ
>>1000なら緑髪
木製
>>956
意外と両さん金持ってんのか>>988
一人称ボクだったしなぁ
分からん
判別のために再登場してほしい1000なら修正
>>755
夏は暑そうだよなオールレンジ攻撃
指名手配
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1996
1000