このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。
演者さんや制作スタッフの方々のスキャンダル・不祥事系の記事やポストのリンク・画像を貼るのは禁止です
荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/12494/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
グロンギ語変換アンテナhttps://shogo82148.github.io/Grongish/トリガーは剣三本もあるんだね
マナカケンゴォォォ
マナカケンゴォ!
すみぺのマナカケンゴシャウトはやっぱいいな
カルミラとトリガーの関係性好き
ゼットさんの反応が完全に一般視聴者で笑う
Xのトレンド見たらマナカケンゴが案の定トレンド入りしてて笑う
ゼットさんは闇の巨人と出会ってないんだよなそういや、知らないのも無理はない
YouTubehttps://youtu.be/LubYjBEk5B4?si=9gPF7stB32CLOkim
てっきりダイジェストで纏めていくのかと思ったら結構丁寧にやってくれるのねトリガー客演回例の新たな光の巨人、これゼットさん関係か?
スラッガー武装持ってたが、ゼロ師匠やセブンとの共闘とか気が早いが楽しみだ>>14
ゼットって光の国で鍛えられたけど、生まれた場所は違っててそれがまぁ明かされてないのよね
その事情にようやく突っ込むのかな?今年の新ウルトラマンは>>18
尚9人目も出る模様>>17
そんなエビカニウニみたいな…YouTubehttps://youtu.be/yJmirWOjE08?si=KIY7_1TlT-Souohk
スモーク炊いてバックライトってなると田口監督すごいすね
またか?ってなるけど安定感が他の監督よりすごいのも事実https://imagination.m-78.jp/video/dm9kL2FlMTJjOTNfbTAwMDAwMDJtNA%3D%3D
ツブイマで劇場版アーク見たけど面白かった!
ムーゴン次に再登場させる時のハードルめっちゃ高そう
あとサスカルさん胡散臭いけどフォローしてくれるし良い人だなサスカルさんやってることはタルタロスと同じことやってるんよな
何気にチートだわ>>29
あと来たタイミングのせいでアブソ組やリブットともすれ違ってるのよね>>28
このデザイン考えた人天才だわのんちゃん的にドライバーで変身する戦士って、やっぱアマゾンって認識なんだろうか、最初は
>>32
贔屓目に見ても武器その一って感じのプレイバリューだし
ブレイクッキーゴチゾウだけじゃなく、ベイクマグナムもビターガヴに武器として持っていかれるんじゃないか
被造物が作者に反逆するのはあるあるだし>>32
なんかパケ上の紹介とかビターガヴクッキーフォームとか見るに
そもそもヴィラン用装備として用意されてた武器玩具に変身音声を急遽くっつけたみたいな雰囲気だし変身出来るだけマシなのかも
にしてもしょっぺぇけど>>35
JJ的な主役機なんだろうか?ゴジラ新作コミックはどうせなら新規怪獣出して欲しいねぇ
>>28
デジモンも25周年だがコラボ元のゴジラは去年70周年だからまだまだデジモンというコンテンツが若く感じる>>40
>>43
なんか偶然か東島丹三郎は仮面ライダーになりたいとネタ被ってるのよね
https://viewer.heros-web.com/episode/2550689798481141072東島丹三郎の声優は明日公開されるらしいが誰になるのか
ビターガヴにもプレイクッキーフォームあるのね
>>39
ネビュラスチームガンでもリデコ元と同等の認識はあったしクロコダイルでの必殺やヘルブロスへの変身あったが>>39
値段が強気過ぎるんだよなぁ
ヴァレンバスターからドーマル分引いた値段で音声認識大分劣化してるぞ撮影早いし絶対やらないと思うけど現場で「やっぱりあったほうが解りやすいよね」とか意見出て後半からベイクマグナムからゴチゾウの個別音声鳴りだしたら爆笑する
まぁスクラッシュドライバーで懲りてるだろう>>56
うまいもんの色は大概は黒か茶である>>37
OPで元気に踊ってる様子に一気に行間詰まったのズルい一般枠で即手に入るけど、音声レパートリーがしょっぱくて不評が出るようなら
まだプレバン豪華ベルト路線の方が良かったか……?>>59
割とコスト自体は掛かるっぽいぞYouTubehttps://youtu.be/EA2C7J-Nj5I?si=Yb2xSMDHCC6PVAo4
出番少なく見せ場が少なかったりするライダーはどこを切り取るのか想像するのが面白いよな>>66
父親が生き残ったけど本編だと月がキラと知らないまま逝ったけど映画だと月がキラと判明した上で話もして分かり合えないまま死別っていう終わりなの悲しいよね...>>63
その路線も肝心のLED部分が年々ショボくなったりしてたし、届く頃には熱も冷めてる時期だしで考えどころではある
今年は出てない辺り、コストに見合う売り上げ出てなかったんじゃね?
少なくとも、前年度はこんな言われ方してる辺り、全体的にベルトは期待値届いてなかったぽい訳で(加えて大人受けは悪かった&デイブレイクは大人向けテコ入れと言われてるガミオの原典のクウガと比べて違う感じの雰囲気当時からなんか好きなんだよな
>>71
間違えた"原典のクウガのグロンギと"だったわ>>66
どんな人生を歩んでも夜神月は死神と出会い、キラとなるというのは無常感あるよね。いよいよ、今日は酸賀を殴れるぜ……
みんな、ベイクの正体が酸賀だと知った瞬間、酸賀を殴れるってノリに乗ってた笑う>>63
見た目の雰囲気を大きく変えられなきゃまたこれかみたいにしかならないと思うからそう何回も出せるようなもんでもないと思うけどね、LEDベルトって>>55
リバイス時空の○○なら、て使えるのが強いわマジで
今回のりんねもおそらくそうだろうし>>78
生身だとガチで描写すると絵面がどうしてもこうなっちゃうしね……ガルリミ2に関してはリバイス関係無く何時もの雑接続客演じゃないかなぁ…………
正直この手の外伝系でそこまで真面目に世界観の繋がりとか考えてないやろ……………>>80
まぁ繋がりをある程度しっかりしちゃうと一部の平成二期ライダーの舞台の街たちみたいに酷く密集してるみたいになるしな……サイズフェチの目覚めってやっぱり特撮(特に戦隊やウルトラマン)が多いんだろうか?
>>84
でも特撮だとあんまり巨大な存在を等身大の存在が見上げるみたいな構図とかそこまでない気もするからどうだろ……やっとガヴの時間だぁぁぁ
衝撃の事実
ガヴ側にメインの人物少なくてキャラクターセレクトに駆り出されるゴチゾウ
絆人は見た・・・・・。
見ちゃったねぇ
開幕絆斗絶望展開……
またしても浮気現場目撃したみたいなハンティ
だから出てくるなって言ったんだの言い方が怖い
コイツこの状況で微塵も態度が変わらねえ……
ご主人様呼びさせてるのゴミカスすぎる
こいつやべぇ
酸賀さん一切ブレないの逆にすげぇな…
すっごいロクデナシだー!
怖じ気づくわ!
うーんこのマッドサイエンティスト。
大叔父さんが本当にマシに見えてくんの本当。よかった。「知られた以上生きて帰すわけにはいかない」的な展開はなかった……
化け物を倒せるのは化け物だけ……ってやつか
いや怖気付いてるというかアンタが信用できなさすぎるんだろ酢賀が想定の数倍ロクデナシだったわ…
酢賀、始めてイラついてる?
絆斗は以降はデンテ大叔父さんによって、ノット酸賀な負担軽微な方向になるのかな?
酸賀の本性が明らかに
うん、知ってた>>99
というかハンティは人間の被害減らしたいのであって
その為に人間に被害出す酸賀を肯定出来ないだろっていう
ホントに利害しか見てないのよ>>100
叔父さんは命を奪われても仕方ない、な覚悟してたしね>>107多分後者だな
>>102
そういえばあいつ初登場時からグラニュートの存在自体は知ってたんだよな。ニエルブとも面識あったみたいだし
一体どういう理由でグラニュートを知った挙句に「グラニュートを倒せるくらい強い人間」なんて考えるようになったんだろう……?夜逃げ(笑)
ゴチゾウくん撥ねられたー!!
ホームレスになってる……
社長は夜逃げ理解しつつ依頼受けたのか。
まさか夜逃げをニチアサでやるとは
おじさんに紹介
>>105
出てくるなって言ったビターガヴたちは出てくるし実験台的な意味で期待してた絆斗には色々バレるしで思い通りにいってないからな>>104
究極的に敵なのはストマック社と悪辣バイトグラニュートたちだから酢賀さん引っ張るもんじゃないしね夜中にする引っ越しってそれ夜逃げではと思ったら「夜逃げ」って言ってて……そういう仕事もするのか……
まあきっとDV彼氏から逃げるとかそういうやつだろうな……叔父さん頼れるなぁ
ゴチゾウが発電してるのか…
え、ゴチゾウが走って発電してんのwww
ハムスターの回し車!
ゴチゾーは働き者だな…
ゴチゾウ発電!?
発電で過労死してる子いるんじゃが……
数分後に仲良くなってそう
千と千尋やないかーい!(マスコットが回し車で電力)
ゴチゾウ車輪走りしててワロタwそして死.んでてワロ……ううん……
デンテ大叔父さんの見た目がマイルドで良かった…
見えた!水の一滴!
社長が神経を研ぎ澄ますの草。
明鏡止水!?
見えた!明鏡止水の一滴!
ギャグ的覚醒草
見えたぞ!水の一雫!
ギャルの潜在能力パネェ……w
「見えた!水の一雫!!」
今明鏡止水に至ったのか幸果さん
幸果さん変な能力目覚めてない!?
>>121
色々試してたから出てもおかしくなさそうだったのにな後ろでおろおろしてるデンテおじさん草。
Kってなんだ新しいやつか。
ん?K?
叔父さんは死 んでもらったら困る枠だなぁ
実験結果(笑)
ビビったんじゃねえんだよなあ。
嘘は言ってないんだよな嘘は
嘘言ってないだけなんだけど隠そうとしなくなった
画が怖すぎる
BGMがホラーすぎるんですが…!?
雰囲気不穏になるのと同時にBGMになってた蓄音機のやつに不協和音混じってきたのが……
自分の実験台としてまだ弄びたい欲望剥き出しじゃねぇか!
ハンティー素直…
闇菓子作ったことは言うなよ!?絶対言うなよ!?
助けてくれたらグラニュートでも礼を言う2号ライダーの鑑
マッドで人外だが人が出来てるな大叔父さん
ハンティー、よく出来た子だよな
師匠とお母さんの教育が行き届いてるドーピングじゃねぇか!
活性化し過ぎるわけか
ハンティーここでショウマの身内とエンカウント
慣れっこって笑って誤魔化してるけど大分色々あったってことか…グラニュートでも助けてもらったらお礼を言える絆人ホント人ができてる。
また心臓の負担系か・・・・。
身体に馴染むまでは休め
ショウマがハーフだからこそゴチゾウから流れ込む力も負担が少ないのかなぁ
>>149
割と真面目にショウマ側で数少ない協力的且つグラニュート及びストマック家について詳しい知識持ちだからね……「無力な俺」か
デンテ(ワシを殺らなきゃならない若者が増えたのう…)
グラニュートからストマック社に言い直すのやっぱり人間できてる……
肝心なところを的確についてくるな社長
グラニュート器官、取っても絆の体大丈夫なんか。
囚われのヒロイン
>>168ラキアと言い、この作品心臓悪くなるライダーが多い
見せたいものがベイクマグナムってことか
本当にアイス以外食えない状態で栄養管理とか色々大丈夫なのかよショウマ……
知らなかったもんな絆人…。
善意のドミノ倒し
>>176
外付け器官で他の体組織と紐付いてないなら摘出しても身体に害はないはずやっと事情が共有できた
地獄みてーなすれ違い。
ハンティー申し訳なく思わなくても良いんだけど性格的に仕方ない
ラキアもしかしてちびっ子と遊んでたのか…?
わ し じ ゃ よ
単なる活性化伸し過ぎならいつか頑丈になって慣れるんだろうな感がある
「お前にやられそうになった!」を笑い話で済ませられるのすげえよおじさん……
大叔父さんまでラキアン呼びスンの笑う。
楽しんでたのか!?
川口じゃねぇかロケ地!!!!
きゅぽらん見慣れとるわ!ラキアさん?なんで子ども達と戯れてるんです?
コモルと重ねてました?ヴラスタムギア作ったから届けてやれてことか
「もしもしラキアン!わしじゃ!お前にやられそうになった!」は笑うw
いやこれは流石に「テメー!」だろ
あ、離して相対できるようにしてくれるんだ……
>>186
今のところ特にリスクもなく変身できる上に普通に強いからな……ローグみたいな変身
銃がキョウリュウジャーみたい
グダグダなのに苛つく口上だ
全く悪びれないの清々しいよ、この人本当に
変身の仕方がガブリンチョからのローグじゃねぇか酸賀ぁ!不気味なほどノリの軽すぎる初変身が酸賀らしくて好き
変身の時に出てくるやつがビルドのやつっぽい。
「ベイク」だから変身エフェクトも焼くような感じなの良いよね
遂にグラニュート器官を埋め込んだのか?
>>186
現状真面目に味方勢の最大戦力だからね……こりゃ個別認証いらんわ
銃そのものが鋳型だコレ初変身のグダグダをここまで煽りにできるとは……
ベイクの変身にリスクはあるのかどうか
まったく悪いと思ってなさそうなマッドですごいのだ。
>>202
待機してる間は踊らせなきゃ……後出しだからこその安全性
とことんノリが軽いのがホンマ…
誰に改造してもらったんだ…?ニエルブ…?
はっきりと実験台て言いやがった
安全が担保されてる前提としても自分の身体すら実験体なのかよ酢賀!ある意味筋は通ってる系のマッドサイエンティスト!
>>214
絆斗って言う実験台のおかげで安全にできたっぽいね……力の検証がしたいだけ、に見えるのあまりに「研究者ライダー」で嫌
仮面ライダーベイク、装甲なくて背中スッカスカやな
やっぱおじさんすごいな…
安全性を高めたものを作るわけか
「あの子」呼びなあたり身内を可愛がる感じでてるな
弟子が作ったものを師匠が作れないことはないことはないからなあ。
酸賀にとってはこれもあくまで実験の一環でしかないんだろうな
ハンティーのベルト化?
確かに逆は無理そうだけどあいつが作れるのは大叔父さん作れそう
もうギャルと同じあだ名使ってる大叔父さん笑う
時間制限有りそうだな…
反動抑える為にチョコチップクッキーの弾丸か
時間もったいない(放送尺的に)
ハンティーの銃豆鉄砲なのになんでこいつは普通に強いねん
>>224確かフラッペは上と下で別の意識あるんだよね
めちゃくちゃ火力アップしてる
CARシステム撃ちしてるあたり、ガチじゃねぇか!
なんかおなじみになってきた擬音攻撃w
クッキー強いな
散弾文字銃
チョコチップクッキーなのがハンティーに使わせる気満々だったのわかって嫌
ショウマ、本調子だったら勝てたかもしれないな
>>224
そういえばフラッペ、プリンやゼリーと違って底抜けてるよね、あれ……知らんほうが良いぞ
しかし流石にオシャレアクションだなぁ
流石杉原監督ところどころでジュランみたいな声になるのズルいぞ酸賀ぁ!
壮絶な過去持ちの研究者みたいなことを
それにしてもこの番組環境利用闘法が上手い
8人以上殺ったのかよ
ウッソだろお前……
おい、酸賀いくつだ。
>>244
ケーキング以外にも大火力のキャンディとかもあるからな、本調子なら登場補正あるとはいえ酢賀 のセンス高いな
黒神様がキレた!
ハンティーの前に被験体がいたのか…?(ドン引き
お前絆斗以外の人間も実験台にしたのか!?
ちゃんと数えてたのか…いや余計質悪いわ……
簡単にクローンなんか作れるわけないでしょww
それはそう師匠ゴロシの黒幕テメェかぁぁぁ!!
今回もハントがヤバい引き
まさかとは思ったけどさァ!!
おいまさか師匠の死ってコイツ絡みか
ハンティは泣いていい
やっぱ師匠を殺めた要因お前かーーー!
え?まさかこいつ間接的な師匠の仇……?
師匠ぶっ転がしの指示出してたのわかっちゃったねぇ
さらにバラし
こいつ、真っ黒すぎる……
ウィザードだったらこのハンティーの絶望でファントム出来てる
軽い
ハンティーに目をつける→師匠を殺る→ハンティーを呼び込む、か
ここでニエルブとの関係もバラすんか。
急におぞましい人間出してくるな…
新しい実験台はこの辛木田絆斗君にしよう
→どうにか絆斗君を炊きつけたいなあ
→あ、絆斗君の師匠をエサに使おう!
こいつホンマ……「自分が酸賀と関わったせいで師匠が…」は辛すぎる…。
お前それは超えちゃダメな一線だろ
なんで絆人ばっかにきつい現実なんですか。
なんかごめんのレベルか?
これで作中的にもこいつぶん殴る理由出来たぞ!!!
怒りのパワーアップすら出来ない
安全性とは
ハンティーだけじゃなく、「自分の家族が母親だけじゃなく師匠まで…」ってのでショウマまでダメージ受けてる…。
オッサンの体では負担がでかい……まさか若返りでもすんの!?
ベイクの負担思ってたよりでけぇな…
これ自己負担で退場になるのかなぁ酢賀
しっかり下げた後には強化フォーム回だ!
容赦なくブン殴れるぞ!次回フラッペカスタム登場
今週とことん落としたから来週のカタルシスすごそう大分身体に負担かけてるなベイク
もしかして細胞を過剰に活性化させて肉体を変化さしてるのか?>>281
これで次回のヴァレン新フォームの相手でボロボロにされてもいいな!ヨシ!くまー
くまモン?!
くまモンさん?!?!
くまモン=サン!?
開幕くまもん
開幕くまモン!?
お前はナンバーワンゆるキャラくまモン!
いきなりくまモン!?
>>284
あれでも安全にできてる程度にはグラニュートの要素って人間には毒なんだろうなぁ>>283
人間のまんまだったらニエルブの関係もバラしちゃったしデンテ大叔父さんの存在知った絆人が今までの所業聞いてこれからも頼るわけがないからなあ。くまモン大先輩!
>>253 演者の浅沼さんと同じ年なら49歳だ
クマモンの動きのSEに笑う。
演歌!
今回のノーワンワールドの刺客はくまモンか…
演出古っ
こ、この女なんてことを……!
うわ昭和みたいな演出!
>>291
そしてきれいな酸賀に……まさかの演歌。
ク・ソ女…いや隠されるよりは遊びとして自覚出来てマシか?
讃美歌
↓
アイドルソング
↓
音頭
と来て今度は昭和歌謡か角乃の固有能力は読心か
お、これが契約による能力か。
便利な能力
マインドリーディングがユニコーンの能力か
なるほど、指輪パワーは相手の心を読むか
総理をちゃん付け
>>305
ビターガヴと同じポッドで浮かぶバイオ酸賀になって復活するかもしれない強い欲望が無いと駄目か?
総理がどんどん好きになるわ
なんやかんやいい人だな自称腹黒総理
腹黒そうで真っ白では総理
>>318
つまり底なしって事だね!(ポジティブ)>>283
駒として持ってる情報全部吐いたと言えるしねぇ
となると盤面にいる必要は無くなるし死ぬか死なないにせよ絆斗がもう二度と会いに行かないとかで決着だったかもくまモンCAST(笑)
>>326
紫のメダルでもいれるか?人気取りたい、そこで1番でいたいという想いが腹黒さと出力されてるけどそのやり方が善行を積むことなあたりそもそも根っから善人なのはわかってたけど
ちゃんと気遣うし忠告もするけど深入りもしないあたり本当に善い人なんだな総理……>>283
ニエルブが用済みとして消す、ビターガヴが反旗を翻すetc...
ぶっちゃけ殺.し方は色々ありますしねぇ。死ぬまでいかなくてもそれで怖くなって夜逃げで行方をくらますって形もあるしサブタイトルの出し方がなんかおしゃれ
おせっ「かい」ってことか
余計なお節介しそうなナンバーワンだなぁ
おせっかいNo.1ってなんだよw
違和感が強い
>>334
ただ今回の様子次第ではあいつら生みの親に懐いてるだけっぽいから
ニエルブ製ならあっちに懐くかもいつの間にか仲良くなってるよなこいつらw
ギスギス系戦隊
馴れ馴れしくはしてないから「秘密基地」というより「溜まり場」になってる
ガラが悪いクビ(笑)
>>334
通常形状のゴチゾウって結局ショウマとビターガヴしか作れないっぽいしな……作られたのはプリンとゼリーとかフラッペみたいな形になるっぽい?し
(メタ的にはヴラスタムギアで使う用だからだが)案外すんなり話すんだな
探偵が前職警察はあるある……
臭いで怪人出現わかるの便利
警察辞めさせられて探偵として同じ事件を追うって普通に警察に目をつけられてそうだが
どこまでがこれ本当かな……妹探しは本当っぽいけど
トラマカスキはブレねえなw
おせっかいはヒーローの本質という言葉もあるわけですが
まぁ過ぎれば厄介なのも事実そういえばブルーとイエローはなんでこんなに仲がいいのだろう…?
油性で書け
なるほど、「お節介」だから喜ばせちゃいけないんだ
…なんだコレ
『ありがた迷惑ナンバーワン』に改めろ
ありがた迷惑を意図してやるのかよ
某幹部さんにはめちゃくちゃ気に入られると思うんですけど…
世代差
カ…カセットテーブ…!
チビッ子はカセットわからんよな
「カセットテープって何?」
お節介が有難迷惑ってわかってんなあ。
世代差ー……
つまり一輝兄はありがた迷惑かけてた…ってこと!?
どの面下げて迷惑行為指摘してんだよ
こんなんで全滅しそうになる!?
全没収
こんなアホなやり方で全滅手前なあたり戦隊っぽいなぁって
わざとらし過ぎ
レコードは今だとカセットより流行ってるところあるんだよな・・・。
(・3・)
「こんな紙切れ、欲しけりゃくれてやる!」展開
倒してないからな…
保護者の総理いないとダメだわ
指輪さえあれば変身出来るわけではないと
抜けられそう
小手先のお節介ってなんだよ
小手先のおせっかいってなんだよ
>>375
磁気テープが今半導体より長持ちする記録媒体として最注目されてるんだとかうわ、最低なことしてんなこいつ。
>>370
今回の怪人、ワルド並みの概念バトル仕掛けてくるから、普通に初見殺しで全滅の可能性高いんよな変身できなのはまだ覚悟が足りないからか
変身できないのは「復讐」が本当の願いじゃないからかな
ただの脅迫じゃねーか
探偵として優秀な怪人だなぁ
それもうお節介のライン越えてないか?
殺れそうに無いな
その証拠が本物である確証もないけどね
お節介じゃなくてただの取引じゃねえか!
今までのノーワンの中でめっちゃ悪党ムーヴしてるなこいつ。
たしかにおせっかいだな……(余計な指輪バトルのあれこれにまで気を回す)
そういやノーワンワールドって現代社会より技術力高いんだったな…
なんか初期のワンピース思い出すな……
絆創合体!
>>388
「復讐」じゃなくて「また会いたい」のかな……上っ面の願いをテガソードは認めなかったってことか……
今までで一番ヒーローっぽいこと言ってるな…
あんなに焼けたらもう指紋もク.ソもないわ
遂におせっかい勝負?
「復讐したい」じゃなくて「また会いたい、会った時誇れる自分でいたい、だから人を守りたい」が本当の願いやったんやね……
ヒーローじゃんねCM明けから謎応援団w
CM明け応援団
>>407
なるほどだから変身したら勝てるんや!(結論)マインドリーディングは普通に便利だよな……
駄目だ、ユニコーンドリルで別作品が出てくる…
揃った
全員揃ったな
カモンヌwww
並んで丸エフェクト出ると五輪カラーなの実感するな
>>411
まぁ青春謳歌してるようなのは大体パーリーピーポーだから(偏見)カモンぬ
来週が探偵?
>>411
本当の願いではあるから()この一瞬しか出番なさそうなパイロット担当にキャラ付けしてるの律儀なw
キングオージャー並みに難しいと思ってた
>>411
願いが真の願いならなんでも良いっぽいあたりは緩いし
それが本当に心からの願いでないなら変身させないってあたりは厳しい腕章がマジレンジャーだ
採石場送り
周りの迷惑を考えるまともなグリーンだー
いつもの採石場。
岩山かと思ったら草原ある
コンタクトレンズしてる…
こっちの能力は超視力も付いてるのか
リュウソウジャー、特殊能力じゃないがあんなハイスピードバトルはやってないな
紫
ドリル
突進
これはサイ○クラッシャー……ユニコーンドリル
ファイナルアタック物理で勝った
最後に「その気持ちを忘れるんじゃないぞ」と言える辺りたしかにお節介な……
爆死する前にもお節介焼いてるw
>>436
総理が新しいドンブラをつくるさまるで長年指導してきた師匠みてえな事言いやがって
両方やらなきゃいけないのが(略
え・・・・・・???
おおっと
……目が灰色?
運命が複雑に絡み出してないかこれ……
まさかの犯人お前か…!?
最後に爆弾追加しやがった…!
檀黎斗王!?
ドンモモ総理…!?嘘だろ…!?
おそらくミスリードなんだろうがそう繋げるのか……
もう総理いなくなっちまうのか……?
灰色眼のライオン…
風雲タケシ城かよ!
あら、総理次回で退場?
この急展開、井上一族の血だよやっぱり
>>436
公式もこんな2匹目のドジョウでも狙ってそうな混沌とした戦隊作ってる時点でドンブラ離れは無理じゃねぇかな常夏総理、総理辞めるってよ。
総理やめんのか。
転職して配達やになるのか?待ってくれ常夏総理退場が既に悲しい俺がいる
あれほんとに悲しいぞこれ急にシリアスになったと思ったら次回総理退場するかもしれんの??!
>>446
ロボット戦もテガソードが一人しかいない設定だから乗り手追い出しで入れ替わりシステムだもんな・・・・。味覚以外の知覚が固有能力ってのはバトルものの基本だな
>>469
とんでもねぇやつではあるけど
物語の上では闇菓子ばら撒く(そのために人間を攫う)ストマック社を退治せねばならないのが主目的だからラスボスにはなれないねんなまだだ…まだドンモモ総理を辞職した後追加戦士に就任する可能性がある…!
>>466
所々でジュランおじさんまろび出てなかった?最低だなジュランおじさん>>469
まだストマック社のことはほとんど解決しとらんからなゴジュウジャーは情報量と緩急が凄いわね…
おじいちゃんの若返りはあくまで戦えるようにするための措置で今回の鷹の目が
本来の能力っぽいねステレオタイプのキモオタがキモい願望を吐露して怪人になる。今の所(まだまだ序盤)のゴジュウジャーには珍しい王道展開だった。
>>467
多分なんだけど
家族(弟とか?)が事件を起こしてそれがマスコミにすっぱ抜かれちゃった(おそらく撮られた写真を家族ではなく本人だと誤解された?)とかで事務所追い出されたんじゃないかなぁとか思ったり>>475
どっちかと言うとォ!かな……>>475
なんの感情も込められてない「変身」が力しか見てないのがわかる>>473
忍者系でエンゲージしだす元総理か>>466
師匠が死.んで誰が一番得したか、酸賀だよなあとは当時思ってたけど、まさかとは思ってたから酸賀とニエルブの繋がりがわかってもすっかり思い出してなかったわ。>>479
「感謝はしまくってるよ、そりゃあ。役に立つやつはめちゃくちゃ大好きさ」とかしれっと言いそうなタイプの悪役>>474
思えば始まりであるショッカーがマッド以外の何者でもねぇ……>>467
流石にミスリードだと思うけど、灰色の目をした陸王の肉親が犯人かつ陸王が事務所追い出された原因、とかそういうのはありそう
陸王だけ露骨に家族に関する言及無いし>>489
大叔父さんがいるからちゃんとグラニュートからストマック社って言い直すの良いやつすぎるもしかして陸王はアイドル陸王じゃない、陸王に似た家族かなにかがアイドル陸王の振りをしてるとか?
ハンティー泣いちゃった!
>>491
新しいピックアップに突っ込んでいった人たちに向けて使えそうな画像ていうかラキアンは滑り台で何してたんですかね…?遊んでる子供が狙われないように見張ってた?
>>499まさか川尻浩作のふりした吉良吉影みたいなパターンか?
>>493
ゴチゾウにも性格があるんやろな……
おそらくは生み出したグラニュートに影響される感じで
だからショウマ産組は素直で優しい
ビターガヴ産は生意気で子供っぽい
ニエルブ産は大人しく冷静
とかなのかなと>>504
アロワナゴー>>492
作中の発明家としては多分一番だよねこの人>>493
ニエルブが特に制約つけなかったのもあるんだろうけど、ストマック社よりラキアに従うし気遣うようなことも言ってるっぽいよね>>513
まぁ折っとかないと普通に助け出せちゃうからな……>>50
仮面ライダーから巨大メカ出ないかな>>517
手が焼けたのもおっさんのボディのせいな可能性もあるしな
他から負担持って来れないとかかもしれん>>515
あー、厄介だから槍で貝なんだ……
アホらしいのによく練られてる>>518
マッドサイエンティストノーワンかあ改造の代わりに怪物化、精神汚染、内臓に負担、老化といったリスクを伴う変身は平成以降で定番だな
>>523
気の良い人物ではあるけど、同時に昔作ったもののせいで少なくない恨みも買っちゃってるからな……>>525
数ある仮面ライダーの変身リスクの中でも正直群を抜いてやべーリスクな気がするゼロノス……>>527
みんなチャンピオンだからか誇りと余裕を感じる部分があるのが面白い>>532
そうか、器官あるってことは普通にグラニュートも実験台か……>>515
あの場でユニコーンの姉ちゃんが吠を殺ってたら…
お前は今、妹のために人の命を奪った!たとえ俺が出したのが偽物の証拠だとしてもだ!手段を選ばないと言うならばそれくらいの気概が必要だったんだ!今の気持ち、忘れるんじゃないぞ…!
…みたいな感じでお節介な師匠面しそう。>>491
同一人物説完全の政策の想定外でオタクの勝手な妄言で草>>533
「有難いけどちょっと困るな……」の「ちょっと困るな……」を絶妙に突いてくるのなかなかロジックがしっかりしてて笑っちゃった
サインは欲しい人に渡ったら嬉しいだけだし
相手のこと考えない騒音は普通に迷惑なのはまぁ確かに……となる>>538
何でよりにもよって、次の回のドンブラザーズ要素がコレなんだろうね?>>540
と言うか、工場襲撃した辺りから話が絆斗やラキア周りの掘り下げでちょっと脱線中なせいもあって本筋の対ストマック社が全然進んでないからな……双子の残ってる方とか今どうしてんのかね>>545
今のところは悪の組織の親玉ってよりかは普通に経営者って感じだからな、ランゴ兄さん……>>549
毎回毎回始末屋係数が天元突破してるようなドンブラが異常なんじゃよ……>>549
カオス度が低すぎてユニコーンブラック、ナンバーワン戦隊より絆創戦隊行けよって言われてたな……>>552
そういえばあっちも小物装填して変身するタイプの銃型変身アイテムじゃったな……前回のラストもそうだが、
酸賀は視聴者の予想通りの行動してるけど、バラす時にその二回りくらい最低な絵面をお出ししてくるのがすごい。今回サラッとゴチソウが変身や電気椅子以外でタヒんでて草
過労タヒするんだな、お前等も…>>554
そもそも動機が見えて来ないのがより怖さがある
ニエルブと仲良くしてるあたりストマック社を倒したいとかでもなさそうだし何が理由でグラニュートを打倒したいのやら>>555
時々声がやたら怖くなるのがさすがだわ……>>560
でも隠密任務的なのもこなせる辺りはだいぶ知能は高い方のピクミン今回の奴、ジョ狩パパならビターガヴを色んな犠牲で作った後に急な改心して『思えば狂っていたよ…』とか言うって言われてたの草
何なら子供に何かを残す為にこっそりとグラニュート器官を埋め込むとかも言われてたな…>>562
まぁ最初期にやってたようなことを初志貫徹できるようなのなんてほぼほぼないからな
大体は確実に途中でなんかしらが変わって最初やってたのがなくなったり簡略化されたりするし>>549
来週会おうな!!>>569
全員に共通規格パワーアップアイテム…は流石に無いか最終フォームだしなぁ>>569
スイーツの王様だし良いかも!と思ったがそうなるか……
となるとクレープとか?いやでも最強と呼ぶには薄いなぁあえてみんなで作れる=ご家庭で簡単に作れる=みんな大好きで最も身近なスイーツのパンケーキとか
>>573
いよいよプリキュア味が本格的になりそうな(嫌いじゃ無いワ)>>569
ヴラム(円錐台の捩り)の最強フォームなんだからあの形モチーフにこだわりそうだしパフェ、或いはプリンアラモードが相場よね
...そろそろ改造すればパフェに出来そうなライダーのスーツ想定して覚悟決めにゃならん時期か
いっそケーキングのリデコでも良さそうか?>>573
お菓子取り棒>>577
チョコケーキングも良いなぁ(小声)自分の中のOPの歌詞の内容最強フォームに絡めたいマンが「分け合えば膨らむ」んだから最強フォームはチューインガムだよと言って聞かない
YouTubehttps://youtu.be/h3nMjJy6lNA?si=j3XcvqxOfKc46bEC
YouTubehttps://youtu.be/-DrhkJvpUrk?si=yFj4glTSGKc8FYvE
32話、アマゾンキラー「顔を奪うと日頃押さえていた悪意が吹き出す」
「お母さんはご飯なんか作りたくない! お巡りさんはピストルを撃ちたくてしょうがない!」←お母さん、お巡りさんと言葉使いに品の良さが滲み出ているアマゾンキラー
「子供好きの先生も本当は子供はうるさくて大嫌い」←子供をいけない目で見ている先生じゃなくてほんとうに良かった…>>578
どちらかと言うと、エグゼイドの神みたいな立ち回りしそうだなぁって思う。協力するにしてもあくまで利害の一致や自分の興味・研究のため的な。ユニバースティラノレンジャーはどんな俳優さんが変身するのかな
ゴジュウジャーは1人1人が主人公やれそうなバックボーンあるな
>>591
今更日和ってるって台詞で思ったんだが
酸賀マッドじゃなくて復讐鬼のパターンかね?
もう走り出してて止まれないタイプの妹が失踪したのが2017年…まさかギャングラーの仕業か!?
>>597
シャケを(ry)レコードより新しいとかいう禽ちゃんのセリフで不覚にも笑った
>>599
トランスフォーマーアーススパークでカセットって何?って言われたサウンドウェーブの気持ちがわかったよ(吐血)今回のノーワンの声優さんはソーの吹き替えでお馴染みの三宅健太さんか
特撮にもたくさん出てるよね>>65
本家戦隊の方もよりぶっ飛んだ設定お出ししてくるの良いよね…角乃の過去ってドラマ相棒のゲストキャラにいそうだよなって思ってしまった
右京さんに色々諭されるタイプの>>604
しかし、これぐらいの荒療治しないとハンティはズルズルとショウマとの気まずい関係続けてただろうなって確信はなんかある酸賀が見出して改造したハンティー!
二エルブが開発したベルト!
この2つを大叔父が組み合うように調整!
つまり来週の新フォームは3人の研究者の合の子なのだなやっぱり、名前のヴ(V)の法則って合ってたんだ…
目的が違うから、Bなんたな…
ビターガヴもビター(Bitter)だし…
https://tvablog.tv-asahi.co.jp/reading/gavv/陸王の誘拐犯疑惑、普通は『ヒーローがそんなことするわけない』ってなるはずなのに
2話の詐欺紛いのせいで『あいつならもしかしたら……』とか言われているのは草酸賀さん、思った以上にヤベーイことぶちまけてて逆に笑ってしまったわ
しかしなんとなくだけど、大ボスではあってもラスボスではないって印象
今のとこはだが酸賀さんが酸味担当の苗字だったのって、酸っぱい匂いがしそうなくらい骨の髄まで腐り切ってるからって事なんじゃ…
>>609
器用に立ち回って最終的にフォローが入って別に不幸にしていないとはいえ陸王が倫理的にヤバいことサラッとやれる人ってのは別に覆ったりしていないからな今のところ。>>589
ペッタンモンガーの恐怖は今でも思い出す…
そしてドンブラの雉野を見た後だと顔を奪っても雉野を制御できるイメージがない…あと最終的に王様鬼にまでなったおっさんも…もう比較対象がエボルトになっている
星を食い物にする宇宙人と張り合うな一地球人なんか一周回って禽ちゃんが一番安定感あるように感じるゴジュウジャーの面々
>>479
多分、「感謝して覚えてる」殺☆害人数が8人で、「あれはあれ」ってのは、ニエルブが仕掛けて頃した師匠はカウントされてなさそう。バキバキは思ったより登場遅いよな
>>621
パッケージにあるように、ベイクマグナムがビターガヴの戦力になるなら
ベイクマグナム・ブレイクッキー・バキバキスティックを手にした最強唯一のビターガヴが爆誕するのかもしれないベイクマグナムの玩具パッケージを見たらビターガヴのベイクフォームやバキバキフォームが使う武器だと有るくらいなので、ベイク自体の早期退場は確かにありそうだな。
ビターガヴ自体はドレッドみたいな強めの兵隊枠になるのかな?酸賀「え、君たち俺が怪しいって思わなかったの? そんなに傷付くなんて、ちょっと意外だわ……」(意訳)
なの、ちょっと驚いた今日のガヴ見てるけどいつに増しても画面の彩度が暗いな
>>625
酸賀を変身させるかキチンと決めてなかったらしいからな
変身が決まってから出す予定はあったチョコクッキー担当にしてスーツ製作って流れかと
ベイクは装甲はともかくベルト周りがすっきりしすぎてるから余り力入れてる感無いスガさん良いキャラしてるんだけど存在感凄すぎてストマック社が霞んでないか!?ってなる
今回のガヴで一番驚いたの
『グラニュートの器官を摘出すれば、絆斗は純粋な人間に戻れる』ってところかもしれない
可逆な改造手術なんてあるんだ……https://theriver.jp/dd-ba-zurer-talks-recasting/
歳月がフィスクとヴァネッサの関係に変化をもたらし、これからの展開に影響するのを振り返ると
ヴァネッサ役の人が続投してくれて良かったここから実はスガさんはお辛い過去があってショウマ達とぶつかる中で考え方変わってマトモになる展開は流石にないよな
ここまできたらサイコパス路線を貫いて欲しいぜ>>633
仮に面識あったとしても
酢賀の本質を理解して/気づいていなかった
本質を解った上で、良かれと思って研究に手を貸した
どっちもあり得そうな人なのがホントに嫌>>630
作中の製造元が同じだからな…リバイス世界だとビルドの葛城親子もいるしちょっとだけ面識ありそう
>>634
やったところで犠牲者8人+α出してる時点で許されるライン超えてるからなあ
大叔父さんはライダーの恩人になったから生存ルート入った感あるドラマのフィスクは表と裏の顔を上手いこ使い分けてるのが魅力的よな
>>641
ありがとう。
本当に急造感があるなぁ。>>645
実質カルミラさんとも結んだことになるな!大叔父とハンティーの対面シーンで、ショウマが大叔父に拾われた時のこと思い出したが、
今思うとグラニュート見た瞬間に変身して殴りかかったショウマ本当に精神的余裕なかったんだな…ってなる。
カニのことすら信じたいと思う子なのに。サスカルさん試練は与えるけどちゃんとフォローをするって塩梅が良いキャラしてたな
>>630
バキバキもアーマーの形状一緒だしビターガヴ系列は形状合わせるっぽい酸賀さん
やっぱ末路は腕のみならず、全身「ああなって」消滅だろうか?
井坂先生ポジになりそうな気がする
直接的か間接的かって違いはあれど、2号ライダーから大切な人を奪った敵として>>630
アンダーが違うだけで別キャラに見えるのもそうだが
ベイクが中年体型に見えるのも素材のせいかそういう体型のアクター頼んで酸賀に合わせたのか…>>656
俺氏「前作から数年後ぐらいかな?」
↓
俺氏「翌日ううううううう!?」>>651
人間=善、怪人=悪なんてことは全くない
寧ろ泥棒しようとしていたおじさんやハントを売った友人みたいに何かがきっかけで道を外したり、真っ直ぐな生き方が出来ない人もいる
そしてその極致の一つに酢賀みたいな人もいるというだけ
だからこそ善良であるということは尊いんだ
『だからこそ現実にしたいじゃない!本当は綺麗事が、いいんだもん!!』>>661
マジャッパとか、ソフビにもならなかったし
(Zにはちょろっと出たけど)もう一度くらい出番が欲しかったけど
マガジャッパより前の大元がメビウス期のゾアムルチだし、もう映像に耐える状態ではないかな……出しやすいニュージェネ怪獣筆頭といえばやはりデアボリックかね
>>663
デスドラゴは次のウルトラマンでの再登場とかは可能性としてはありそう。
トリガー、デッカーでその話のメイン怪獣として出続けたから、ここ2年(ブレーザー、アーク)での出番が控えられたのはわかるし。>>666
https://x.com/kizunafive/status/1903349973896532423?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
公式ツイートの画像欄見たら色んな奴らを巻き込んで絆結んでて笑う>>667
クオンに関しては出てきてからがゴジュウジャーの本番になるっぽい事が公式で書かれてたな
一気に話動かすキャラになりそう>>672
響鬼系の毎週更新が終わった……初めて漫画版クウガを見たけど、ペガサスフォームが最初なのも吃驚したけど、ボウガンの威力高くね?ってなった。特撮の方だとプスって急所っぽい何かに刺すニュアンスで見せてたように思えるし。
実際アレくらい威力無いと、頑丈な怪人相手に変身する旨味が薄い気はするけど>>675
漫画だと映えないからね...>>672
ランペイジバルカン好きな形態だから嬉しいそういえば今のギスギスした状態って絆斗の母の死因がショウマだったことだけど、師匠の死因が絆斗だったと判明した今では和解しやすいな
そういう悪魔のような考えが浮かんだ>>509
流石に下半身はないかBLACKがパチンコになるのかしかもめっちゃcgクオリティ高い
>>682
まあでも流石に長いと感じるからそろそろ解決しないとね>>515
声が三宅健太さんなのも…おせっかいナンバーワンに説得力あるね>>691
推しのゆるキャラが居る繋がりなんだなコレが>>21 例年だったら関係ないウルトラマンの可能性もあるがそれも2年続けてやったしここらで以前の路線に戻る可能性もあるよね
キングオージャーのもっふんは作品内だけでなく作品外でも結構推されてたよな
>>509
女性ライダーのアーツがここまで出るのは偉業だね>>695
ドン引きとか糾弾じゃないんだ…>>681
絆人の精神もうボロボロだろこれ…>>701
中ボスもラスボスも劇場版ボスもやる敵キャラ初めて見たわ>>671
もう2年も経つのか…これとシン仮面ライダーがほぼ同時期に公開されてめっちゃ自分の中で盛り上がったなぁ>>706
原作読んでるけどこんな形態知らねーよ!>>705
予告を見るに屋内外問わずに手袋をつけてたから時間経過で回復するものじゃあなさそうね>>710
アドベンチャーはSMPの方で来そうかなって思ってる>>709
映画のおかげで純粋に数が多いし、組み換えで更に増えるからね
めちゃくちゃ贅沢な時代だったよね……>>690
スガさんの子供説とか見かけたな>>717
いっつも思うけどこれ蓬くんのコックピットもしかしてダイナミックブレード内なのか…ドラマ見てたら放火犯がジロウだったわ。
相棒にも出てたしドラマ出演増えるのかもね雷蔵くん。
来週はみゆきちが顔出し出演のラスボスっぽいので楽しみ。https://x.com/bs_official/status/1904095846074884130
最終話で戦った時のシチュエーションか
いいなこれあのベテラン声優さんが意外と特撮出てなかったり1回ぐらいしか縁がなかったりするのが調べてて興味深かった
陸王と竜儀って同盟組んでると言ってもベタベタするでもないしピリピリするでもない絶妙な距離感なコンビだよね
https://jp.ric-toy.com/200417r.html
こりゃまたマニアックだな>>658
ニュージェネ産怪獣やとやっぱゼガンまた出て欲しいな
ついでに通常サイズのソフビ欲しい>>715
緑がセンターな戦隊ロボというと、グランドライナーくらいかな?
赤・青・緑・黒はともかく、茶色のメカは珍しいね>>722
陸王が他人との適切な距離感を心得てる(客商売の極致と言っても良いだろうアイドル業界の元トップ)のがデカイと思う
竜儀はかなり良い教育受けてきてたの間違いない(医者の息子)のもありそう
竜儀が父と不仲って地雷踏んだのは、陸王の表情見えなかったけど知らずに踏んだ感じする>>729
そもそも出番一度きりかつほんの一瞬しか出てない からガチ勢だけに絞っても需要がちょっと見込めないヤツ>>509
ギーツのアーツが出続けたらいつかベロバのアーツも出るかもしれない…>>728まあ、作中しょっぱい時の2号ライダーみたいな戦歴しかねぇからな
新ウルトラマンは早速次の弾に登場みたいだね
https://ultraman-cardgame.com/page/jp/news/news-detail/111
シルエットだけだとフーマに見えるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tvWRxEUeQLc
このドラマってスピンオフのスピンオフみたいなドラマだな思いつきでいうけど、グラニュートの擬態してる人間って、酸賀の実験で犠牲になった人をモチーフにしてるんじゃないか?
戦い合え人間ども! 勝利した者の願いをかなえる願望機をくれてやろう
https://x.com/hiromitsu_o_bmh/status/1904125820949725518
また凄い人がテガソード様にお願いしてるわ…>>738
どういう風に実験させるまで誘導したんだろうか…>>733
先代はマジで歴代最強の可能性あったからな
歴代でも心技体が完成してた中国限定の商品こんなのあるのか
ウルトラとライダーもあるしSD体型っぽいね
https://x.com/voidhopper77/status/1904379434771124735?s=46&t=HHyLnprlZezbGhcum0vA2g>>747
マイナー需要はあっただろうけどそういうの欲しがるヤツは箱で買うからワゴン行きが増えるという>>747
店頭だと在庫の山積み重ねまくってたのをよく見たし、入荷してる店も大型モール以外はほぼ無くなった
これが答えだと思うスチーム煙幕逃走とかいう便利なやつ
>>748
声優さんといっても普段は舞台をやったりする人や子役上がり、俳優経験者もいるので演技は抜群な人もいるのよね。>>750スタークが何気に攻撃当てて草
>>601
最近の三宅健太さんといえばあまりにも登場タイミングがお節介すぎるコイツのイメージだな新ウルトラマンはシルエットがめちゃくちゃ格好良い 早く全身が見たい
>>737
今度の漫画のゴジラはえらい禍々しい腕やな>>764
なんか首元に付いてるよねhttps://www.kamen-rider-official.com/zukan/characters/738#google_vignette
良太郎ってギリギリ昭和生まれだから平成ワームホールに吸い込まれないんだな>>764
ネビュラガス注入でパンドラボックスの影響消えて心機一転してるだろうに過去をほじくり返したような強化は野暮では?
だからこそのモチーフ変更だろうし、だからこそのマッドローグだろう>>771
と思わせて過去作無関係ウルトラマンだっりしてね>>757
母親の形見だし最終三部作でメッセージを再生してたしで何かと印象に残る活躍をしたねhttps://www.kamen-rider-official.com/zukan/forms/70
ナイトローグって内海さんも変身してるからそっちの動画もいつか出そうブレーザーアークで新規怪獣沢山だったから今年は新規怪獣は抑え目になる予感がするねぇ
フィスクが市長、ロスが大統領になると聞いた時はどんな横暴を働くかと思ってたがなんか意外とマトモに職務やってんな…むしろ振り回されてる
ロス大統領は必至に自分は前とは違う!変わったんだ!って自分にも他人にも言い聞かせてたよね
>>781
マックス20周年だし、何か新造復活したらいいな……と思いつつ
コスモス怪獣やスペースビーストは別に復活しなかったしなぁ……とすぐ我に返ってしまう
でも保護対象も多かったコスモス怪獣、存在が特殊なスペースビーストよりは出しやすいのが多いと思いません?コスモス怪獣ならワロガ出して欲しい
>>784
今んとこスーツ無改造なのはナイトファングだけか>>780
シュールだけどなんか自然なんだよな>>786
こっちも欲しいいいい!!(強欲)https://hobby.dengeki.com/news/2539256/
このシークレットになってるのが次のウルトラマンなんだろうな>>792
時期的にそうだろうね>>789
割と原型留めてるアレンジだな>>753
バディーファイト懐かしいね…昔やってたわ>>754
ライダーのエボルも使ってたイメージが強い武器だわ>>714
リデコでプレバン出そうって思ってしまった>>765
まぁおかげで、結んだ強い絆(意味深)が、救ったわけだし…?>>801
まあそれでも新規怪獣いない不満ってのは出てたし難しいところよね>>801
あと完全新規怪獣・宇宙人は少ないけど特空機組(セブンガー、キングジョーSC)とかその他見るとスーツ事情的には例年より極端に少ないとかでもないからねZの時は。>>806
いやでも実際ラキアだけはなんかいつものテンションだから実際和むんだよなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UWMzKXsY9A4
このシリーズまた新作やるのかイスカンダルに煽られてもスルーしそうな王様というとティチャラ陛下かな
え!?ソウゴくん?うんまあちょっと様子見しに行きそうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=F-mQf1V9xyE
マナー違反してるやつ多いな…>>777
まあ出しすぎ感はあったな>>768
ノってきたら結構シュルクだった。>>796絵も合間って合う合わないが激しいのよコレ
私は合わなかったグリユニが完成度高すぎて今後作られる新作のハードルめっちゃ高そう
>>816
中間強化武器枠で残してるんじゃね?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=U3Inq38Ag4E&pp=0gcJCckAaK0XXGki
主役以外のてんこ盛りフォームってレアだよな……>>819
アーツまだ出てないんだよねYouTubehttps://youtu.be/wcEDW5YR1hE?si=8dYVAVZtG-qSdARM
泥臭い戦い方するのがいいよねこのチームランペイジバルカンって派手派手だけどごちゃごちゃしてない纏まったテンコ盛りフォームだよね
>>816
勇動で謎オプションが付くみたいだから後で出てくるのでは?ランペイジバルカンってあんまりランペイジ○○ブラストフィーバー系の技を使わなかったよね
>>828
フィスクとマットの対比がまた良いんだよな…>>826
子供出来た様だけど世論とかもあって暗いし家族で笑い合える様になってほしいベイクのBGM聴いてると何か思い出すなと思ったらペーパーマリオだった
https://x.com/gashapon_tkst/status/1904822325247435103?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
ジョーニアスさんは何回か立体化されてたけどマクダターは真面目に初なんじゃねーか…ビックリだわ>>822
画面の彩度がめっちゃ暗いのがサンダーボルツってチームがどんな奴らかをわかりやすく表してるよね>>833
先月解禁されたこっちもなかなかマニアックな怪獣達だわ
https://parks2.bandainamco-am.co.jp/item/PRE_4582769846601.htmlhttps://x.com/Televi_Kun/status/1904635651464568994
ネクサス第25話から20年
ウルティメイトバニッシャーのデータ消去、ザギさん的にエネルギーチャージがよっぽど衝撃だったんだろうな
そしてラストで新たなネクサス=ジュネッスブルーが登場>>838
数年越しとはいえウルトラ怪獣DX出たらソフビ補完されたりzはやっぱ人気作よね- https://www.nicovideo.jp/watch/so44799554?ref=nicoiphone_other
なんか新キャラの舞のキャラが別の作品から来たんか?ってぐらい今までのビーファイターと違くて面白い >>842
怪人とヒーローの交流大抵バッドエンドになりがちよね…ランゴ兄さんが最近出てこな過ぎてランゴ兄さんが何の情報まで把握しててを知らないのか分かんなくなってきた
>>841
なんだかんだでウルトラ怪獣は色々マニアックな怪獣も色んなブランドやシリーズで立体化されてるねソフビの話で言えば、アークはまだまだ補完してほしいキャラクターだらけだな
せっかくギャラクシーギルアークを再現できるアイテムがあるのに、相手のレポディオスがいないのはもったいない……>>847
それらはギャラファイにギルアークが参戦したらやってくれそう>>706
チラチラ映るイドラさんのオッパイに目を奪われる>>818
そうなるとシグマにも新形態とか生えてきそう>>832
スティーブへの感情で冷静になれてなかったのもあるし
サムとバッキーも盾絡みでギスギスしていた時期だったのもあるけど
それでもジョンへの塩対応はちょっとね………>>818
サイバーエージェント方面の深掘りもして欲しいよね>>819 このシーンだけ見ると不破さんが主人公に見えるね
>>836
植物ピックアップか…ゾラとソリチュラも欲しいなガルリミでの「アマゾンズ」の立ち位置、興味深い
何かしらの事情で世界融合しているって設定なのか
あの「リバイス」の世界観での裏側でアマゾン関連の事件があったって設定なのか
後者なら紗羽さん、色々知ってそう真骨彫5大発表の残り二つは明日発表か…何がくるか
ん? ファンタスティック4でなんか発表あるの??
https://www.youtube.com/live/Iy7k3aJS0Fw?si=rj2u2yIbfG4Vn2ob>>861
スーザン役のヴァネッサ・カービーの名前もあったからなんの発表かわからんな
とりあえず仕事だから寝るしかないけどアベンジャーズのキャスト大変なことになってるな
マグニートーとプロフェッサー出るのか
というかx-menをもう出すのかい!?って驚きがある
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=aZXBFirj6b4
まさかのミスティーク、ビーストとはストレンジとピーターはまさか出ないのか?いやそれともこれは一部だけのキャストなのか
新より旧x-menの面々が参戦してることに驚くわ
アンタらもうとっくに引退したんじゃ>>833
ジョーニアスさんマジでここ数年アイテム関連の扱いよくなったよね
小物アイテムも定期的に出るし>>868
今回発表無しなら出ないんじゃない?
出てもカメオ的にワンカットのみとか
その二人はもうやることやりきった的なとこあるから、出ても持て余しそう(特にピーターYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oLRI_V1CLlI
真骨彫最後はダブルライダーとストロンガー かhttps://www.youtube.com/shorts/Oa6gu89aox4
井上正大さんなんかまたやるらしいけど特撮関係なのかそれとも別のものなのか調べたらまだ旧2号の真骨彫はまだ出てないのね
戦隊から真骨彫出すならやっぱ50周年記念でゴレンジャーからアカレンジャーだよな
>>878
あとは旧2号、チャージアップ、タックル、スカイライダー (強化前)、バイオライダー、ロボライダーもあるね>>879
エムバクおるやんしかしまあ単独作からいきなりマルチバース 規模の戦いに生かされるハメになるサムやサンダーボルツ達大変だな
>>866
原作初期メンツのビーストは妥当だとしてミスティーク好きすぎんだろ、旧映画シリーズでも抜擢されまくってたのにマグニートー お前今回は味方なのか…?
てかタスクマスターいなかったよね
シャンチーも単独作以来かなり久しぶりだよね
もしかしてMCU VS X-MENユニバースになってしまう?
そういやドクタードゥームってヴィラン名であって本名じゃねえよな?
MCUドゥームの本名はヴィクターじゃなくてトニー・スタークの可能性もある?ソーとロキの再会にも期待したいが
この後にスパイダーマン4やシークレット・ウォーズ控えているのも考えると、今回も大団円的な終わり方はしないんだろうか?モニカについても触れてくれると嬉しいが
マーベルズ再アッセンブルはシークレット・ウォーズまでお預けか?なあこれ本当に2部作で収まるの?
https://theriver.jp/averngers-dd-sw-paparazzi/
こんなこと言ってたし絶対まだまだ追加キャストおるだろうな>>894
ビーストたちがいるユニバースに飛ばされたモニカとかにも期待したい
デップー3で出演したメンバーたちにも>>895
いつみても地獄絵図by敵視点まさかねぇエンドゲームで逃げたロキがこんな重要キャラになるとか予想できねえわ
>>893
https://theriver.jp/avengers-5-6-runtime/
監督曰く上映時間は2時間半と3時間ほどみたいですな>>898
ドラマ版のロキがシーズン2最終話で最後にいた場所を目指して各ヒーローやヴィランが対峙していく気がする>>884
森川さんかな、ストレートに?ドゥームズデイとシークレットウォーズに挟まる形にスパイダーマン4あるから、スパイダーマンはアントマンやキャプテン・マーベルみたいにシークレットウォーズから関わることなりそう
この特撮シリーズも結構続いてたよね
YouTubehttps://youtu.be/-TALNvM4k2Q?si=jZxtvWhjWPqWUt21
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000067.000015500.html
三元号に対応してコラボ商品出せるのがライダーシリーズの強みよね次回のガヴに出てくるチョコフラッペはゴディバ協力なのね
なんというか、ガヴはナチュラルにお菓子の会社とかとコラボ出来るの強いよね>>867アカネちゃんが買ってくれたから嬉しそうなんだな
https://dengekionline.com/article/202503/37866
スタートデッキは平成vsシリーズとマイナスワンか
抜擢される辺りやっぱ人気あるシリーズなんだな平成vs原作見てないからあんまり知らんけどキャストに名前があるってことはセントリーってサンダーボルツ作中で絶対に倒されるべき巨悪って感じではないのかな
>>921
かっこいいデザインから繰り出されるサイコパスよ…>>828
予想の数倍ミューズが強い…>>879
この豪華メンバーでドゥームと戦うのか…他にも敵はいるんだろうかカマラパパキッカケででデアデビルとカマラに接点ができそうな予感がする
>>790
まずルーブジャイロがデカいし持ち運びにくいし目立つよね>>920
ダークアベンジャーズの時とは違って闇人格のヴォイドかそれに相当する危険な部分を上手くコントロール出来るようになるのかな>>892
一番めんどくさい展開を考えるとモニカの飛ばされた世界線のプロフェッサーxとイルミナティのあったアース838のマグニートー で別バースの2人とかならまあ衝突しそうドゥームの吹き替え山路さんも合いそうと思ったけど山路さんもめっちゃMCU出てるわw
>>921
コイツのファイナルベント殺傷能力高そう…そして痛そう…>>921
他にFVキメたシーンあったろ!と思わず突っ込んでしまった。
ちなみに、海外版龍騎ことDRAGON KNIGHTの新規撮影シーンだとアックス(タイガ)が使うデストクローの爪がかなり短くなっている。同じタイガでもウルトラマンと仮面ライダーで全然違う感じなの面白い
>>934
確かにそれはあり得そうだねYouTubehttps://youtu.be/znBIIDpRUpE?feature=shared
今回のオプティマスはデザインがヒロイック寄りな色合いでなんか好きだわ>>938
何があれってダイゴ(キャラ)&DAIGO(演者)が演じるタイガは同じ世界出身というのがまたw>>936
メガトロンは何があったんだ…>>33
青春満喫できないどころか、下手したら子供の頃に戦争に巻き込まれて死ぬか餓死.してもおかしくない世代だよねhttps://x.com/Televi_Kun/status/1904995523024609364
響鬼第9話から20年
ここから烈火弾が登場、音撃棒が必殺技以外でも武器として押し出されるようになったが
これも一種のテコ入れだったみたいねトライズから他に特撮玩具出るならグリッドマン関連やレスキューフォース辺りが来るかな
>>945
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/items/1500
太鼓のバチ型の武器って中々に珍しい>>809
なんだかんだキングオージャーの王様達はヒーローだからねそこは相容れないだろうね立ててくるわ
ドゥームズデイはロキが鍵にを握りそうだね
酸賀さんショウマとハンティー両方の母親と実は知り合いだった展開来たりして
x見てたらエグゼイド 主要ライダー4人の俳優さんが集結してたん
そういや酸賀さん、ダークショウマの「お父さん」呼びを止めさせてたのとか、パソコンにヴァレンとビターガヴのデータ以外に赤子が映ってたのとか、子供関係で何かあるのかな
ちょっと飛躍するけど、愛した相手がグラニュートで色々あって今に至るとか>>936
アクションシーン割と動くね>>956
x-menはなんだかんだこの2人がおらんと始まらんからな>>963
何にしても掘り下げが楽しみ>>952
盾乙!>>944
融合怪獣の素体になるのは見てみたいかも>>949
エンドゲームは構成が上手かったからなぁ。
チーム再結集と時間移動の確立→インフィニティストーン収集→IWでのサノス指パッチンによる消失を戻す・サノス軍との決戦
序盤・中盤・終盤と目的と内容が視聴者にわかりやすく伝わってただろうなって見せ方してたし。>>963
「単なる趣味だ!」とか前例も居るしなぁ。>>939
めっちゃ可愛い!
好き。エンドゲーム の前にインフィニティウォーがクロスオーバーモノとしての完成度高いんよな
>>961
これかっこいいよね
グリッドナイトやグリッドマンシグマ版のコラボとかしないかしらIWは開戦から最後の指パッチンまで無駄がないしアクション最高だしあのキャラとあのキャラが絡む!?とか見どころ満載だから地上波放送して欲しい
https://34.suparobo.jp/
サラッとスパロボ 最新作来てるよ!
とりあえずグリユニは無理でもダイナゼノン は来て欲しい!>>974
待ったなぁ
ゲッターロボ アークに水星の魔女とマクロスデルタが新規で何作かは30とTからかな?こい!こい!
ゴジラSPこいいいいい!!>>977
うん!まずこれだけだと少ない!まあまだまだ増えるだろうね
アベンジャーズの参戦メンツ発表の次はスパロボ か…濃い一日だぜ
戦隊50周年だしスパロボddにゴジュウジャーからテガソード様、据え置きにゼンカイジャー参戦とかはあってもいいよな
>>983
コイツらサイズ的にサイコガンダムやデストロイぐらいデカいんだよね個人的には異世界レッドとか出ねーかなって…
>>987
流石にキズナカイザーはddじゃねーかな?次のスパロボ はグリッドマンの続投とかでも良いんですよ!
>>958
改めて見るとガオレンジャーの換装は画期的だったよな>>992
グリッドマン続投でダイナゼノン新規参戦はあり得ると思う
ユニバースは流石にギリギリ過ぎてわからんブレイバーンや種自由はギリギリ無理そう
面白い話
>>1000なら疑問
>>984覚えてねーよ!!
>>990
インフィニティウォーのサノスには勝ち逃げされちゃったよね
型月×特撮スレ アイアンマンマーク916
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています