雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド54
https://bbs.demonition.com/board/1252/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/スレ立て乙!
乙です!
乙やで〜
PU2は来るとしても明日じゃないかなぁ
>>7
今日1週間経ったからあのピックアップ来るのが楽しみで…楽しみで…前スレ1000、カーミラさんがそっと逃げ出そうとしている!
このアナちゃんの差分実装まだなんです?
https://i.imgur.com/22SJRoQ.jpg無限増殖エリチャン
表の記事見て思ったけどサポート欄はアルトリア顔で埋められるのね
自分で埋めてみたいなぁ>>1乙
今年はエリちゃん増えるかなぁ
アルトリア顔…ヒロインXの復刻はよアルトリア顔といえば、プロトマーリンはアルトリア顔であるべきか否か?
川澄ボイスならアルトリア顔ってのは分からなくもないが、それだとアンもアルトリア顔ということに……。プロトマーリンって普段の素行どうなんだろうな
やっぱり女のケツ追っかけてるのは変わらないんだろうかこのエクスカリバーの話題、3回目じゃないかな
そういや武蔵とかの世界移動って第二魔法と何か関係あるのかな
原理は別だろうけどやってることとしては似てはいるんだよな
第二は平行世界の運営だから能力としては一端も一端だろうけど>>19 キャスターのアルトリア顔
余は?顔同じなのって社長絵だけだよね
蒼銀CDの広報アカウントで、短編小説の挿絵が部分的に発表されてたけどこれはもしかしてシグルドの外見が拝めるかもしれないやつでは
ようやくグラムの使い手が見られるかもと思うとワクワクしてきた…早くFGOにも実装されて良いんだよ?プロトマーリンアーサーマーリンアルトリアとかでパーティ組んでダブル王の話カリバーしたいです
櫻井川澄天国や>>25
自分もそう言われてるのよく見たから不思議だなーって思ってた
川澄アルトリアと櫻井マーリンが逆になって櫻井アーサーと川澄プロトマーリンってだけだと思うんだよねアルトリア顔で淫蕩であろうモルガン様楽しみ
>>28
存分に愛でてあげてください
僕の分までアルトリア所持でアーサーのマイルームセリフでアルトリアをマーリンがいるのかい?って言及するんだよ。
だからプロトマーリン=アルトリア顔
て風潮が広まった。>>36
いま、マテリアルで聴いてきた。
すまん、勘違いだった。>>28
パライソちゃんって真名解放前に召喚すると、真名を明かせないことを滅茶苦茶気にしてるんだよね。開口1番『罰して下さい』だし。
真名のヒントを与えることさえ霊基が拒否するってどういう状況なんだろうか。>>26
ここに張り付いていられる暇人ばっかじゃねえってのに話題に出すのも悪いのかよ。何がやれやれだ>>41
山の翁
そもそもキングハサンを引くためにfgo始めたのです私
そこでぶっこんだ額を今の課金上限にしてるアルトリア顔じゃなかったら何でわざわざ川澄さん起用したって話になるんだけどね
川澄さん起用してアルトリア顔じゃない可能性とアルトリア顔である可能性なら普通に後者のほうが高かろう>>41
ほぼ全部だよ!>>41
どうせ後から欲しくなって後悔するから回すのみプロトマーリンについてそんなに深読みしてなかったわ
マーリンとプロトアーサーを同じにしたから、川澄さん+櫻井さんのコンビは変えずに担当を入れ替えただけだと思ってたCVが悠木碧であろうが丹下桜であろうがメタ上アルトリア顔はアルトリア顔になるんだから
敢えて声が似てるネタを使うなら最初から顔の言及があると思うがな
まあ実装されたら分かることだし揉めてもしゃーない>>52
お、おう、そうなのか>>53
イベントとかでプロトマーリンが川澄さんって事に言及された事にこれでアルトリアは全クラス制覇しちゃうかもしれませんね的な事言ってたからアルトリア顔の可能性高いと思うんだよね
それにわざわざプーサーにアルトリアの声はマーリンに似てるねとか何の意味もなく言わせるのかってのもあるし>>51
同じく。普通にそうだと思った。>>50
スマン、あっちは見た人用のネタバレスレだから見てない人にオススメするならこっちかなと思ってな>>58
108式ならまだ可愛い方だと思うんですけど(名推理)>>33
それな、恐らく声的な意味やで。
川澄さんがプロトマーリンやってるみたいだから。学士殿早くエリちゃんでサンドイッチしたいわー
>>62
真面目な話、ソロモンと72の魔神というビッグネームと戦ったりしたあとにFateシリーズにおいて2部を飾る敵がいるならモルガンだよな>>39
土曜日がPU2
25日がハロウィンと予想>>26
そこまで困る話でも無いし大丈夫大丈夫下旬の新ハロウィン告知いつかな?
来週の土日くらい実装だと思ってる>>68
もはやお前さんがエルキドゥなんじゃないかってレベル>>72
そりゃ星5
着替えなくてガッカリしてるグダに再臨台詞取られるの勿体ないし
聖杯も5ですむし>>72
確実に手に入る配布鯖で
信勝くんを私にください配布じゃないと離別の呪いでうちに来てくれないからシータは配布で
>>78
「失われし幻想より墜つ天魔の剣」とかどうですかね?どっちだろうと必ず手に入れるから関係無いぞ(彼は狂っていた)
>>80
そういえばハサン先生、タイころでは「もうそうしんおん!」って発音してたよね>>81
(その欲望は)決して、間違いなんかじゃない…!>>41
スカサハ
CMで惚れ込んでFGOを始めたから全ては彼女に始まる。ソシャゲが初めてだし初課金でビックリするくらい金が飛んでビビった。以降、彼女の宝具レベル上げるためにピックアップのたびに回している。
剣豪ピックアップ2で但馬と段蔵が来るんだろうけど、二人とも欲しいなぁ。村正翁もぜひ来て欲しいんだけど。
なんか剣豪では聖杯をあげたくなるくらい気に入るキャラが一気に来たんだよな。>>78
ことごとくうちくだく略>>75
くーねるトリアTシャツほしい>>78
【絢爛なりし灰燼世界】
もう字面がかっこいい>>89
桜…恐ろしい子!ハロウィン三部作最後のエリザはオレはライダーだと予想するぜ
かぼちゃを使うもので他に思いつけるのはかぼちゃの馬車……故にかぼちゃの馬車に乗ってシンデレラ気分なエリザベートというカオスになるかも>>92
魔女(ハロエリ)に魔法をかけられたエリちゃん(ランサー)が王子様(ブレエリ)と踊るのかな?ぐだぐだ第三弾で信勝が家継いで姫となってるノッブとか本能寺生き延びて魔王100%になってるノッブとか出そうぜ!
欧州死徒戦線やらねぇかなぁ
>>96
老書文、老書文……!経験値鯖センスあるよね、派手すぎないけどキャッチーなデザインも絶妙な性能も凄くお気に入り
帝都聖杯奇譚はアニメ化したらすごくオサレな感じになりそう
個人的にはマジ老書文ほしい…あっちのカレンとのコンビも好きだ李書文の絆5ボイスが、主人公も年をとればわしの気持ちもわかるだろうって意味とそのうち老書文が来るからおぬしもわかるだろうって意味でもあるのかなーと思えてきた
確率0:1%でいいからフリミで殺秘石落ちるところが出ないかな...
>>100
年をとればいずれ、極めに極めて遂に己と戦いたくなるって意味だよね、あれ。剣豪に限らないけどいろんな編成でボス戦試したいから再戦機能が欲しい…
>>95
フロム...ヘル
フロム...
フロムソフトウェア
人々は闘争心を求める...
フロムがアーマードコアの新作を発表する>>108
ほう、それは良いことを聞いた...扉ばかりだとたまに何やってんだか分からなくなるから何かしらやりたくなるのよ。>>107
武蔵ちゃん自体かなりピーキーだからいきなりボス戦で使ってどうぞ言われても使えないじゃん?偏った考え方のプレイヤーは武蔵ちゃんなんて使うことないだろうし、だから余計になんだろうね...。>>110
地獄じゃないことがあったのかい?>>110 いくぞおまいら...石の貯蔵は十分か!?
うわああああ!(椅子から転がり堕ちる)
小次郎のモーション変更来たので満足です!
>>110
限定鯖が2体+段蔵柳生とか…コワイ!>>110
まさか今日来るとは…小次郎の新モーション実装嬉しい
ガーチャー・課金地獄 一切爆死
>>106
ちゃんとストーリー通りの強敵で良かったと思うんじゃけどなー煽っといて肩透かしよりよっぽどいい
一つだけ不満があるとすれば1.5部のCMにぐだ子ぐだ男と来たから次は和服ぐだ子が見れるかもと期待したけどそんなことは無かったって事だな
CMカッコよかったし可愛かったしで結局絶賛してる手首カラドボルグマスターなんですけどね>>119
お知らせをチェックDA!今回のガチャもまた、屍の山を築くんやなって...
>>125
こう見ると小次郎推しの熟練プレイヤー結構居るよね頼光ママンと酒呑ちゃんのピックアップ来たけどなんというかこうなると新宿の時になんで邪ンヌを入れなかったのか…
ぬぅ・・やはり出なかった・・・
やめろぉ(巴引けてない)ナイスゥ(段蔵欲しい)
あの野郎とうとう自分がピックアップされないでストーリーでボスになるだけで地獄のピックアップ連れてくるようになったのかよ
小次郎モーション変わったぞ!
酒呑童子じゃん!
>>110
ハロウィンの発表見てからでも遅くないぞ
みんな早まるなよ!お金は大事!爺様の最大ATK9999ってカンストした達人みたいでかっこいいよね
>>135
アニメとの兼ね合い的にApo,EX組かなぁと思う。呂布は特に改修要望多いみたいだし>>130
つまり...ドラマCD記念のプロトセイバーピックアップは無いと見て剣豪ピックアップに全力で良いのだろうか?やぎうの時間だぁぁぁああ!
>>134
天草「お金減りたまえ!」少し残念なのは「小次郎めっちゃカッコよくなってる!」ってあそこで思えなくなってしまうんだなと
>>135
zeroはジルにランスロ、Apoは…多いな>>140
この酒呑の目好きだなぁ。飲み込まれそうな感じがして>>148
そりゃ復刻クリスマスよ>>148
ハロウィンでセミ様と一緒に来る可能性がツインアーム微粒子クランチ>>140
前スレで見たときはなんとも思ってなかったけど、今見ると綺麗にフラグ立ててるな>>148
天草くんピックアップしちゃうと
妖術師殿の正体ネタバレしちゃうしなあ・・・>>147
なるほど完璧な作戦っスねーーーーっ。(ほぼ)不可能というに目をつぶればよぉ〜〜〜〜〜>>147
しかもハロウィンもあるで?午前中にパライソちゃん爆屍山血河した俺に対してこのタイミングでピックアップとは・・・
これはルチフェロなりしサタン様の所業ですわ>>135
ZERO勢かEXTRA勢だと思う
アポ勢はジークフリートのモーション変更自体は来そうな気もするけど、全員改修まではまだかかりそうな予感>>158
そうなのか、なら安心だな
いつか引けるそれこそ明日引けるかもしれない
でもいつかって……明日っていつだ……?>>158
いや
※新登場サーヴァントおよび新登場概念礼装はピックアップ期間終了後にストーリー召喚に追加されます。
の一文がないのでストーリー限定と思われます。どーしよ諭吉リリースしちゃおうかなー
でも今ボーナスコードのキャンペーンやってないからちょっと損した気になるiPhone民インフェルノさんガッツリ着込んでるだけあって風紀委員属性もあるんですねぇ!
あ、はい。裏番長は座ってて、どうぞ。節度とは何か考え込まれちゃってたし新宿で邪ンヌ出さなかったし酒呑&頼光は出ないだろうと思ってたら・・・
予感が告げている……今はまだ引く時ではない……
十連を引いた。十連を引いた。十連を引いた。
遅いなあ、段蔵。これでも私、おじいちゃんも引けてないんですよ?>>121
運営も視点でも竜殺しということだね。頼光宝具2にできた…まさかできるとは思ってなかったから凄い嬉しい
>>168
モッピーとか懐かしすぎる>>168
ここでモッチー言われすぎてそろそろ限界だからいうわ
こいつの方が頭に出てきたわ>>162
天膳殿(ユーザー)がまた(ガチャで)しんでおられるぞ!だ、だめだ、お金に余裕はなくハロウィンも近いんだ……!
ここで引いてはならないっ!>>148
最早天草くんに自身のピックアップなど不要。存在そのものが極悪ピックアップを纏う存在と成り果てた。つまり復刻クリスマスは……わかるな?マクドナルドの無料コーヒーサービスがもうすぐ終わる...吸血鬼は来なかったよ...
スト限は今引かないとキツイぞ(悪魔の囁き
>>176
よく気づくなぁ…ハロウィンイベは臨時メンテ後だろうか?
俺はハロウィン鯖の情報が来るまで引かん、引かんぞぉ……!ハロウィン礼装に備えて今は石を貯めるときだ。
すまない小太郎、母上とともに戦う機会を手放してしまって……。七番勝負が最高に面白かった(個人的にはFGO全シナリオ内でも1,2を争うレベルで最高だった)
直後にこれか!
武蔵ちゃん引けずに金も石も尽きた後だよ!!>>176
画質の違いかもしれないが、vs武蔵ちゃんの時の小次郎は若干眉毛が太い気がする>>183
???「スカーヴァティー…」これを期に小次郎とハサン先生育ててみようかな...単体アサシンが切嗣しかいないんだよね
今回のボイス追加で酒呑とか天草もさらっと追加されてるからお持ちの方はつついてみるとよいぞ。
酒呑→もっちーはわりとやばい(溶かされながら)>>179
メンテ後に告知で、火曜か水曜からじゃないかなハロウィンは爆死者を取り込んで厭離穢土城が完成しようとしている…
おのれ天草ァ!>>183
もう(課金する金がないので)いやだ(シャキンシャキン!)PU2もハロウィンガチャの鯖も欲しい?
ならば簡単な話だ
10連でPU2のサーヴァントを全て引き当てれば残りの石はハロウィンに使えるじゃあないか>>190
天草「訴訟も辞さない」>>177
あぁ…よく知ってるよ(事前登録から☆4プレゼントでようやく黒乳上手に入れた人)>>193
となると、なんだ、自分たちは人類では無かったのか(違う)>>197
これが…天草ロボオルタ…>>193
奴等は天草ロボオルタだ!
惑わされるな!どえらいべっぴんさんが二人来たと思ったらありとあらゆるものが溶けていた…
あれ…おかしい…こんな光景を俺は最近…どこかで見たような…
いや気のせいだな!オラ農作業せにゃならんかった!今日も相模は平和だなあそれはそうとパライソちゃんとの三臨がなんかかっこよくなってるんですけど。
かっこかわいいいじめたい最高のアサシンだねこのタイミングでリミゼロ引いた人一瞬「…!」ってなる説
PU第2弾が来た
第2弾が来たのは良いが一点だけ問題がある
ガチャに使うお金も無料石の貯蓄も呼符すら手元に無いという問題がじゃな…頼光さん会話増えてるみたいだけど酒吞童子とかも増えてるのかな
剣豪鯖誰も彼も魅力的すぎるんだよ……(魔法のカードを取り出しながら)
>>203
引いたリミゼロ見ながら同じこと考えてたわたれしか来ねぇや畜生
>>205
何気にメイヴと絡みがあったのが驚き
あと頼光へのボイスは水着限定? それともバサカのライコーでもあるの?
自分は水着ライコーはいるけど、バサカライコーいないのよ柳生さんの声は山路さんだったのか
凄く格好良い(小並感)パライソちゃんから小太郎へのボイスで小太郎君ボッチ言われてるやん!
でももう段蔵居るしボッチでもないんだからそんなこと言わないで段蔵引けてねぇよコノヤロー
フフ、小太郎、もうじき会わしてやるからな?このカードで大逆転してやるからな?大丈夫損はせぬ、損はせぬよ?スト限は悪い文明
いや割とマジで、スト限がいないと
ストーリーガチャ引く人いないと、思ってるんじゃが…>>219
大分揃っちゃいますねって語る天草くん。悲しきかな、我がカルデアはモッチーと坊さんしか居ないのだよ。大分も何も殆ど揃ってませ……いや!魔界転生の方か!?ヤメロォ!小太郎その何か言おうとして止めるボイスはヤメロォ!段蔵を引けてない俺を責めるボイスに聞こえてくるではないか!舐めんなよ金色の輝やき見せてやる
此度の剣豪、我がレベル76の小次郎は星五くらいの格好いいモーションで敵を切り捨ておったわ。
頑張って小次郎の人みたいにスキルマレベル100にするぞ!たった今、数えて五個目の聖杯を捧げたところよ!>>224
実際に爆死してる人が居るんだからそういう事は神経逆撫でするだけで何も生まないし止めた方がいいんじゃない?1.5部のおじサヴァ 全員敵になる
このガチャは一切溶解の宿業もちですわ…(燃え尽きた顔)
>>226
言うな、言うな……!>>187
ハサン先生はいいぞ…風除けのおかげで体力の低さは気にならないし、星出しも得意だし、サポートするだけなら再臨3で止めても大丈夫だし、自己改造はそこまで優先しなくてもいいから素材やQPにも優しい。まあ、Lv.100にすると最高ですけどね…(Lv.100スキルマ絆10マスター並感)柳生のおじさま欲しいけどガチャ禁中だ…でもスト限なんだよな…
うーむ…欲しい…呼符がない…けどセイレムのロリっ子の為の石を削るのは…
俺は一体どうすればいいんだ…!何故星3礼装なのに十連途中でロードを挟むのです…
新カードなんて何もなかった……! 酒呑頼光は初めからいなかった……!
段蔵も柳生も、誰も彼も、私の元に来てなかった!
それなのにロードするなんて、今まで、一度も私に起こったことなかったくせにぃぃぃぃぃいい……!2000万DL記念にはまた星4配ってくれますかね…
いつになるんだピックアップは天草とセットだと思ったのになぁ……もしや第三弾……
>>234
いやそれ最大級のネタバレだぞ>>235
あ、内田直哉さんだと思うよ。ゲッターロボの隼人とかやってる人。>>215
スト限の特別感があって悪くは無いとは思うけど、始めたばかりの初心者ですらストガチャ引く事あんまり無いしなー
ほんのちょっとで良いからストガチャ改善して欲しいわな>>230
家計簿作って削れる所ないか見てみよう段蔵は再臨でスカートぽいものをつけるようだが、
これは宝具を使うとヒラヒラしてくれるのかな?
いや、とても大事なことだからね、ちょっと気になってねうそ……これって、爆死……? あ、ああ、ああああ、 爆死はいや! また暗いところに戻るのはいや!
誰も会いに来てくれないの! ストーリーでは居ても私のカルデアにはいないの! みんな忘れていってしまうの!
あんなに、あんなに一生懸命引いたのに―――あそこじゃ誰もパーティー編成できないのよ!?
ねえ、やめて! お願い、やめて! せめて、せめて―――せめて、並ばさせて……! フレみたいに並ばさせて! あのフレたちみたいに、サポートに並ばさせてください……!いやああっっ! おねがいっ! おねがい、ここから……!>>242
気が狂いそうになるほど嬉しいよ!小次郎提督氏の語彙力が消失した
>>241
おめでとう
ヒラッヒラしてた小次郎の新EXアタックかっけえ…
逆に考えるんだ。高レアサーヴァント狙って爆死しても、そこには宝具5のイケメン坊主がいるんやって。来年のネロ祭で大活躍する予感しかしねぇぞ
みんなが剣豪pu2に挑む中、俺は願いの先を求めHFガチャに最後の挑戦をしていた
星5礼装って出ない時はほんと出ないよね…段蔵ちゃん召喚記念に腕か足をバラして中身を見してくれないかな、マテリアルで中身のイラスト乗ったりしないかな
アーツパ愛用してる身としては柳生の爺様を宝具2にしたいがすでにピックアップ星4は確保できたので
単独ピックを座して待つ所存。これぞ無念無想の境地なり(欲望ダダ漏れ)そういや星1でモーション変更って初か
いやー夢膨らみますなーワクワクもんですなー
これからもアンジョ=サンには頑張って頂きたいけど無理はしないで欲しいナー
⁇?「太陽系もつけようぜ」柳生の爺さまというランスロットとはまた別のアーツパアタッカー。誰か使った感想お願いします
頼光公と酒呑童子が
復刻しないとかほざいた奴、
俺の前に並べ>>259
新宿来なかったんだから来るわけねぇだろって言ってた三銃士を連れてきたよ!やぎう殿ってarts多段だから
もしや、宝具使ったあと結構np溜まってるタイプ?>>258
アーラシュさんモーション変更の際には陽のいと聖なる主よから始まる詠唱のボイスも追加して欲しい>>246
え?一部地域で尋常じゃないほどカメムシ大量発生してたのこいつらのせいなの?1000万ダウンロードがもう少し後だったら但馬爺様にしてたのに…くっ
>>261 ニコニコ動画で見た感じ、すんごい溜まってた。
>>265 若干辛いかなあ。まあ最悪石割ることも視野に入れれば問題ないかと。
>>265
姉上ってどっち?下姉様ことえうえう?
それとも…
???「姉上ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!」>>253
そこまでだ白獅子殿>>265
どちらかというと支援鯖が充実してるかどうかにかかってる
インフェルノ戦以外ならサポ武蔵ちゃんでそのまま殴ってもそこそこやれるし>>274
うん、一応その順番で覚えてるしいわゆる「SNの相性」方式でも頭に入れてるんだが、
なぜか反転することがままあって高難易度で絶望することが度々……
さかさバトル状態にするスキルとか実装したら面白そうネ(今からバレンタインイベントの柳生爺さま楽しみだ まずはお迎えせねば…!
唐突でごめん、よくわからなくなってきたんだが
カルデアでのレイシフトってマスターが居ないとできないと思ってたんだけど、サーヴァントだけでも出来るのかな?
前回のクリスマスイベントとか読み直してたら、残念女子回とか、あれ、マスターたちが尋ねる前から彼女たちだけでそこに居た感じだよね?
サーヴァントだけでも必要性が認められたらカルデアス使ってレイシフトできるの?>>265
正直、厳しいんじゃなかろうか。
アサシンで育ってるのが静謐ちゃんだけだと衆合、黒縄地獄戦は厳しそう。>>277
確か結構自由にふらついてるって感じじゃなかったっけ。
一度でも行ったことある場所にならカルデアからの魔力供給が届いて単独で現界出来るんじゃないかなーと予想してる。
レイシフトとはまた別理論で、本気で戦ったりする場合はレイシフトでぐだを呼ぶとか>>279
自分はランサー相手にアーチャー連れてきました
ちょうどFGOリリース前にFEifやりこんでたから…
(そのせいでエリちゃん相手にしたフレギルが無残なことに…)SNのサーヴァント(一部は除く)のモーション改修でUCの動きが多く取り入れられてるの、結構ハマってたからすごい嬉しい
>>276
オイオイオイまだバレンタインには早いz……って今年もあと少しで終わりだった…追加された台詞は剣豪クリア前提のようなセリフが多いけど、これから色んなサーヴァントにも1部後っぽい台詞が増えてくれるとうれしいなぁ
武蔵ちゃん「縁なのでしょうね、こういうのも。改めてよろしく!」
何がよろしくだよ こっちがよろしくって言いたいよ>>285
あのCM正直好き>>279
他ゲームの影響ではないんだけど、槍の方が剣には強いよなーって印象はあった。リーチの差的な意味であと、皆大好きマシュと合わせると全スキル解放&キャメロット無双で理論上はスキルレベルが全部1でもダメ0になるらしいゾ(白目)
石は尽きた。だが俺たちには積み重ねてきた絆がある。まだ間に合う、まだ戦えるんだ(周回しながら)
>>289
よくあるフレンド頼りという奴じゃろう>>289
正直ストーリーなら弓姉上さえ居れば何とかなるし多少はね?>>292
自前で『A強化』、『A星集中』、『攻撃アップ』を併せ持つからな……宝具AAEXに星を乗せて、後はクリ威力アップが欲しいから……アマデウスかアンデルセンと組みたい所だな……フレとバーサーカーとマシュに頼れば大抵の敵はなんとかなるから…
>>297
最後は石割ってたけどネ>>295
もう一つだけ可能性がある
4まだ石で引いてない
かつて赤王リセマラというものがあってな?今日のピックアップ発表までクリア後追加の段蔵を引くため急ぎストーリーをクリアしていたのかもしれないメインストーリー自体は一応フレンドに頼ればクリアできるだろう
イベントの高難易度は知らん柳生さんの宝具を使うとそのターン演出が等速になるなぁ
まぁカッコイイからいいんだけどね!>>303
なかなか良い引きそして良い運命をお持ちのようだ
新しく始めてくれた人がしっかりこのゲームを続けて楽しんでくれていてとても嬉しい
だが…マーリンを…?単発で……?>>302
兄貴は仕切り直しで火傷回復できるから対インフェルノ戦は相性いいんだよね>>289
フレンドのサポート特化だと偶に困るよねやっぱり柳生のお爺ちゃんも霊基再臨で勾玉使うじゃないですかヤダー!
(種火周回→勾玉周回)フレ頼りや単騎ってどうなんだろう
礼装さえあれば巌窟王やゲーティアはマシュ単騎行けるけど無しだとやっぱキツイんだろうか>>308
ナカーマ
んで調子乗って回したら無事爆死したよ…>>301
今回武蔵ちゃんがお邪魔しますしてるからちょっと厳しいかもストーリーの余韻が抜けきらぬタイミングでのピックアップ2に怒濤の台詞追加とかズルいぞ運営!
>>279
FE警察だ! 産みの親である加賀氏が言っている通り、正式名称はドイツ語発音を意識した
「ファイ"ア"ーエ"ム"ブレム」だ! 間違えてはいかんぞ!>>303
マーリンとジャンヌがいるんなら玉藻か孔明借りてジャンヌでペシペシやってたら最後の敵以外は大体勝てるよ(FFとFEってたまに空目するよね)
>>316
「おう、来年だから安心しやがれ。」
とか言われて安心してたら新年ピックアップ
で初日の出と共にやって来る可能性も有るんですよ?>>322
切嗣のことでいいのかな?
起源弾はキャスターと水銀礼装特攻だし、ね?>>320
愛を感じる。
ぶっちゃけ今回の剣豪はこれまでの二つより自陣営をしっかり育てておかないと痛い目見ちゃう奴だね。だから俺みたいに石砕く事もちょいちょいあって果てには間違えて石を砕いてAPを回復してしまう愚か者。
気を付けよ……剣豪は凄く面白いが同時につらい。四月一日、運営より「祝! 士郎村正配布!!」
っていう夢を見たんだ……
>>322
嫁と娘に弱いのは旦那の宿命では?>>304
レア槍の引きが恐ろしく悪いもんだから、序盤から今現在までずーっとお世話になりっぱなしですわ
新宿でもアラフィフ相手に頑張ってくれたしネロ祭でも大活躍だったしほんと兄貴はさいつよ鯖やでぇ…>>320 アラフィフスキルマとはやりますねぇ!
さすがに5人も一気に育てるのはキツイな
ショップのとネロ祭での種火貯蓄が亡くなってしまった…
後は酒吞と柳生の爺様かぁ
たのしいなぁ(白目)>>323エミヤは士郎に強く、士郎は美人教師に強く、美人教師はエミヤに強い
こっちの関係も加え入れろ〜?(神よ……なぜポニテの女性は髪を解いてしまうのです……? 天草は何も答えてくれない)
>>339
いやこっちもネタのつもりだからごめん
髄液0は段蔵0よりダメージ小さいし>>337
肉体は死なずとも心は死ぬのです…>>318
そ…そう…だよな…そうだよな!
そうだよ…仮に村正が明日来ても魔法のカードを使えば石なんて一瞬で167個も貯まるもんな!(彼は狂っていた>>302
うちんとこも聖杯捧げた兄貴しか金枠いないから乗り切れるか心配だったけど、ゲージ1本1人で削り切って最後まで残ってくれた
火傷の延焼がキツくて仕切り直しのありがたさを再確認したわ>>338
こうして見るとカップ焼きそば現象起きてるな…素材尽きてる人多いなハハッうちは余裕だぜ
QPがッ!!!!橙子さんの地雷踏んだわけでもないのに遺体多いっすね…
>>329
是非もないよネ!(俺だって不夜アサちゃんのためにあと24個要るもの)>>345
まさかまた死体が出るとはな…段蔵ちゃんか酒呑ちゃんか頼光さんの誰か一人でも来たら撤退しようと思ってたら
柳生の爺さんが3枚重なった上に虹回転からのヴラドで心がぽっきり行ったので誰か慰めて再臨素材は揃ってるしスキルも上げる準備があるんだ………………!
ないのは段蔵さん本体だけなんだ…………!むごい……インフェルノちゃん単独に全てをかけるけど、その前にハロウィンイベントの情報下さいと思いつつ、
柳生のじいちゃんと段蔵狙いたいなーって、あー早く村正来ないかなーっ!!(思考崩壊>>351
たわけ種火をくれ種火があれば戦力補強が出来るのじゃ
初心者から見ればまず何より種火が足りない>>353
何か部屋とってくれてるみたいだし行ってくるわ>>357
間違えた
つ鞄オープンしかし橙子さんをあの名前で呼んでブチ殺された奴って赤雑魚以外何人ぐらいおるんじゃろうな?
>>356
ストーリーを進めてAPと石を溜め込んで半減か大成功2倍に全ツッパするのじゃ。ガチャを回すよりよっぽど戦力が上がるぞ!宗守宝具5にしたい(狂人)
二人目以降星4が一枚も来ない…>>363
実力相応の自信を持ち意気揚々としていたら
自分に対してガンメタ決めたような存在が出てきて潰される
どっかでみたな。というか型月だと割と多そううおー! 早くハロウィンピックアップ告知してくれー!
そして学士殿来てくれー!>>364
その教訓を大事にするのだ…(去年のネロ祭をペルソナ5攻略でサボってた人)>>366
ピックアップ?(足元に麻婆豆腐とダビデをばらまきながら)>>338
グゥレイトォ!アンリミのモーション嬉しいわぁ。颪三連とか懐かしい
個人的には石花のモーションがないっぽいのは残念だけど、兄貴のそらそらそらぁ!がなかったし仕方ないか星5や星4が来てくれてる時点で勝ってるんだよ…ガチャ運ク.ソ雑魚ナメクジにはそれすら許されないのさ…
とりあえずパールさんと限定礼装ゲッツするだろ?
その後は段蔵ちゃんと柳生の爺さんゲッツして、ハロウィンで学士殿が来るから引いて、後は村正の為に貯めておこうかな
億万長者になりたい(切実)明日辺りかな>ハロウィンイベント告知
>>368
まひろちゃん……流石だぜ…>>338
知ってる知ってる、異世界転生ものってヤツだろ?>>376 某低レアの方は有名なんじゃないのかな?DWのスタッフさんもイベントで参考にしてたって答えてたし、一部完結動画はノッブとかも反応してたし
>>376
星(1)の開拓者ことごった煮さん。
低レア縛りのチマさんとか?
他は思いつかないね>>360
何人かは分からんがプレラーティは確実にやったと思う>>373
あの人のおかげで小次郎を育ててきた身としては同じくらい喜ばしい事。
もう俺……満足、腹一杯だぁ……。>>376
実況者入れていいならどどりあさんも初期からやってるよね
本アカウント失っても続けてくれてるし剣豪はグラバトでマイパーフェクトBBちゃんが大活躍して大変楽しかった。
あと地味に育ててたエウリュアレが大暴れだった。
FGOはこれでもかと育てたキャラが活躍する瞬間が最高に楽しい。夏イベはアポの時にCM挟んで初出しだったからないとは言いきれない。
>>388>>385
つエミヤ・オルガなか卯のカードの特典の順番が士郎→ワカメときて個人的に凄くジワっている
>>391
仁義がなさそうなバトルですね…>>391
ヤクザの抗争(鉄砲玉、イロ、組長)かなにか?>>389
分かるー。自分もスキルだの性能だの知ったこっちゃナシに育ててた茶々様でボスエネミーにトドメさせたときにスカッとした気分になったごった煮さんの動画はすごいというか、「こんな使い方があるんだ!」って気づかされるし面白い。特にレオニダスゲーやアステリオスくんでギフトトリスタン完封のやつは何度も見ちゃう
>>391
これが龍が如くオンラインですか。
え、違う?>>391
怨魔の契りでも流そうかねぇイラスト見たけど3臨の段蔵いいなぁ……長い髪結んでた子が解くと印象が一気に変わる
個人的に仄暗い人妻感がすばら(ry胤舜殿の追加マイルームボイスに李老師への物があって嬉しい。大方の予想通り、二人の手合わせは殺し合いになるそうな…幕間で見てぇ~。
>>400
可愛いっていうか綺麗というか、儚い。BREAKゲージ持ちが追加効果付きのクリティカル連打するばっかりで
なんか期待してたほどバトルが面白く感じないのは単純に俺にじっくりやる時間が無いからかそういえば今日でピックアップ1終わるけど
胤舜はこれでフレポガチャ入るのかな?
それならネロ祭から残ってるフレポ全開放するんだが>>403
そこにクリティカル発生率ダウン持ちが居るじゃロ?>>376
終身名誉安珍様とマタハリさん全レベル育てて並べてる人たちのこと忘れられない>>405
え、あれスト限じゃないの?というわけで特殊会話コーナーの開始じゃ!(唐突)
柳生のじいちゃん引けなかったからそこは勘弁
段蔵→エジソン 「なんかすごく見てくる」
段蔵→テスラ 「電気はいいぞ」
段蔵→小太郎 「風間の方ですか?」
段蔵→バベッジ 「同じからくり鯖ですか!」
段蔵→武蔵? 「会ったことありますか?」
段蔵→パライソ 「何か避けられてる?」
新規追加 略
武蔵→頼光 「すごく、おっきいいです」
武蔵→段蔵 「黒髪美少女かわゆす」
武蔵→マスター 恐らく武蔵特異点クリアが条件でもう1つ追加 若干ネタバレなのでやめておく
頼光→茨木 「マスターと金時に近づいているとか」
頼光→武蔵 「別の私が失礼しました」
頼光→酒呑 特異点クリア後?「消えてください、ですがその節はご苦労様でした」
小次郎→武蔵 「事実は小説より奇なり」
天草→胤舜 「武蔵がいたらだいぶ揃っちゃいますね」>>409
剣豪の記憶はない感じかあ>>409の続き
パライソ→段蔵 「あとでたっぷり話を聞こう、うん」
パライソ→武蔵? 「何か見覚えある」
パライソ→風間 「ぼっちですか」
インフェルノ→メイヴ 「あの未亡人気質をやめろというのはちょっと…」
インフェルノ→武蔵? 「どこかで見たような」
インフェルノ→牛若? 「気のせいにしておこう」
インフェルノ→水着頼光 「節度は大切ですね、…はい」
インフェルノ→露出が高い鯖(不明) 「節度は大事」
胤舜→武蔵 「武蔵か」
胤舜→李先生 「槍比べしたいけどなぁー」
胤舜→天草、武蔵、柳生 「会っていいものやら」
胤舜→弁慶、牛若丸、小次郎 「けったいな場所だな、ここは」
酒呑も追加あるみたいだけど、何かバグってるみたいモッチーは、小太郎にショック受けていてクスッとしたわ(笑)
劇場来場特典の礼装を入場者にしか配布されないものと勘違いしてて
21時に帰宅後に詳細を確認し慌てて劇場のある勤務先の駅までトンボ帰りして
無事礼装ゲットして今帰ってきたわ
ていうか毎日昼に寄ってた劇場前のコンビニで普通にダウンロード出来た
何やってんだ俺は…そして明日も出勤で8時間後にまたここ来るのかとやはり埋まらない会話は段蔵か...ああ!欲しい!
>>413
インフェルノ→頼光は最後に「節度…」で終わるのが水着の方だっけ?
これも動画頼りだからうろ覚えだけど>>412
インド兄弟をダレイオス疑似単騎動画はあれ腹筋に悪いわ>>421
それ前からあった気がすりゅ>>421
それ明治維新で追加されたやつやで>>422
そりゃあアーツに偏ってクリティカル上昇も付けば嵌るでしょうなぁ…>>428
ランクはあくまで神秘の度合いであるし、エリちゃんはただでさえ神秘が低いのに魔改造してさらに神秘下げているもの>>410
最近聞いたのだと原初の火(ネロの剣)の案最初はエクスカリバーよりだったんだけどボツになって半ばヤケになって描いたらそれが通ったとか、ガラティーンはスペースシャトルがモチーフとか。エリちゃんはCCC後なのかそうじゃないのかで大分変わるよね。CCC前なら割と危険なサーヴァントだし
>>431
まあでも小太郎くんメチャメチャ良いやつだから気にならないな。今回かっこよかったし。>>431
忘れちゃいかんが彼はあの風魔の五代目だものな>>434
肉体年齢15歳の小太郎がアウトだから結構ガチなやつらしいね>>422
似たような編成で遊んだけど新陰流を持ってしても止まらないランスロットの無窮の武錬は予想通りでした。>>433
早く浮かんだ怪文書をR-18スレに叩き付けるんだ!(自分が見たい)>>419
因みに、俺は聖杯戦争最優はタマモキャットを推している。
地味に昔誰かが考察してたはず、タマモキャットが聖杯戦争に参加したら的なので。自分はアルテラさんがいいなー
破滅しそう>>431
何でドヤ顔なんだよ>>429
ちなみに、狂い方というか狂った経緯はわりと近い上にCCCが起きる(すなわち五回戦まで)時点まで普通に勝ち抜いてるから相性自体は悪くないかも知れんという考察もあってだな…>>434
子ギルとアレキサンダーがいけるかどうかで明確にわかりそう。>>447
伝聞だけど小太郎絵師の人が出した同人誌のイラストらしいよ>>447
小太郎の最終再臨絵没案>>446
むしろネロ祭りの裏で武闘派勢集めてガチな闘技大会開いてそう>>447
佐々木少年さんの同人誌『だいすきFGO』。
デミヤや小太郎君のイラストが載ってる。つーか小太郎ってぼっちキャラだったのか…
>>455
これ見ると再臨毎に走るアレもヒビ割れじゃなく鎖のイメージなんかな?>>457
全年齢OKなエロゲ……ギャルゲーのことでは?(ガバガバ推理)>>456
あらかたfateシリーズの有名所と人気どころは出尽くしたからな。
次は性癖と趣味を全力で叩きつけてくるのは間違いない。まあ、アルトリア枠があるのも間違いない。レアルタみたいな移植版の事じゃね?
来年は浴衣イベやって欲しいノ
段蔵ちゃんとパライソちゃん連続でコマンドカード選んだら、「はっ!」って声がハモった。
オレ今日からお屋形様になるー……柳生の爺様は笑うと結構味のある顔をされる
>>468
俺はリリィにマナプリズムを10個賭けるぜ!>>464
めちゃくちゃ容易にイメージ出来て草生える
似合いすぎじゃね?>>470
アルトリアの系譜的に
青→黒→白(アンコ)→下→上だったな
確かにリリィの可能性はある。リリィの水着とか絶対えっちな奴
>>468
俺はジャンヌに令呪一画賭けるぜ!小太郎君のあのハーレム一癖二癖ありそうな所がいい…絶対振り回されてそう
>>457
レアルタヌア的なコンシュマーの事じゃろ、もしくは普通のギャルゲー水着の内訳。
アルトリア枠1
トレンド枠2
旧作(過去作品)枠2
FGO枠2
だと、個人的には思っている。>>469
その闇を見ろ、そして過去の夏を思い出せ。
臨死にタタリに無限の残骸。
死のない夏など無かった。ロビンフッドも燃費良いし良さそう
タイマンはないけど>>457
コンシューマ機に移植された元エロゲのことじゃないの?>>489
場合によっては血の繋がった攻略対象だっているじゃろ、それよかマシだしライバルは普通にヒロイン属性だから
あと段蔵ちゃんは多分隠しルートヒロイン。>>487
(蝉様に)通報した>>491
結構魔力食うよね。
うむ、最適なサーヴァント……折り合いもつけやすくそして強い、か。
アーラシュ!は難しいな、
やっぱり兄貴って安定してるんだなぁ、と思う。>>495
知ってる
そのサバイバルゲームどうせ水着が水に濡れたら透けたり溶ける仕様になってるんでしょう?本物の聖杯戦争を勝ち残るのに大事なのは
・燃費が良いこと
・生き延びやすいこと
・必殺の一撃を持っていること
・裏切らないこと
だと思うのよ。これを満たすサーヴァントと言えば……
やっぱ兄貴なんだよなあ……巻き込まれマスターならスパさんに反逆はされないと言うが、あの人って平常時はいつもアポのあんな感じなのかな。
いや正直、あの人と反りが合う奴はほとんといないだろうけど。
……衛宮家に居候する切嗣の友人、スパルタクスなんてのを考えてしまった。というか兄貴がブッチギリでコスパ良すぎるんだよ
大抵トップクラスの鯖って魔術師でも魔力供給厳しいのに
普通に優秀な魔術師がマスターの前提ならアルトリアは十分最優の部類だと思う>>495
エミヤさんがクーフーリンの墓穴を掘る姿を幻視した>>504
何気に士郎君最適解を選んでるね(マスター認定=圧制者=死)>>504
「シロウ、共に反逆しよう」
ギルに満面の笑みで突撃するスパルタクスを見たぜ……!
でもスパさんってコミュニケーションどうなんだろ。マイルームの会話を聞くに、なんとなーく喋れてる様な気がしたんだが二章の時は「お前は何を言っているんだ」状態だったし。>>506
というかアルトリアは全てが高バランスを極めてる。近中遠距離全てに対応できるのに守りが固くて付き合いも悪くなく精神力もどうかしてるレベルって、魔術師がサーヴァントに求めるものを大体持ってる>>491
シロウとのパス抜きでも一度は最強クラスの火力の聖剣を撃てる竜の炉心(生前から大幅劣化)
直感による危機回避(たまに働かないけど)
本来正統な英雄なら抵抗すら出来ない例の影にそこそこ抵抗出来る精神力
神代の魔女にワンサイドゲームを可能にする対魔力A
互いにハンデ(ハンデでも差はあるが)を背負った状態でクー・フーリンと互角以上、メドゥーサをワンパンする通常戦闘力
多くの英霊が厄介と言う見えない剣
あくまで個人の感想だがセイバーも中々じゃないですかな(でも令呪使ったら殺 されそう)
スパさん別クラスで奴隷解放の逸話が宝具になってサーヴァントとマスターの契約強制解除とかやらかしたら面白そうね(無責任発言
クラモンはセイバーでも持ってんだっけね>>490
言い出しっぺの法則なるものを知っているかね?>>505
いいじゃないか…>>513
一切魅了
セイバー・コキュートス
ディルムッド・オディナ
いやぁ、通常攻撃に魅了付与してきて大変でしたよ
ハハハどうして(聖杯戦争で)イレギュラーは発生するのかな?
来年の水着?
少なくとも、今年実装された鯖の誰かは水着になるだろうね
そして、1絵師につき1キャラの法則が継続するなら
候補は割と絞られるんじゃないかな
社長枠は間違いなくアルトリア顔の誰か(沖田、ジャンヌ、リリィ)
ワダアルコ枠は・・・誰になるのか予想があまりできない聖杯戦争はFGOと一緒で相性とマスターの腕次第だから…
>>519
全身タイプで行こう>>521
ワダさん枠……ここは一度、姉御が出るのでは?>>526
どうしてそこ(例のプール)を撮影場所に選んだ!言え!
まあ普通の撮影に使われることもあるけど>>528
いや、なんか、追加されないかなって思ってさ。
ははは、ははは……。>>523
お知らせをよく読もうネ
後、一度期間限定になったら恒常にはならないゾ限定を恒常に移動は法に触れちゃうので……
>>533
しかし いつみても いいしりだどうして、期間限定なのだろう。
イシュタルだって、アラフィフだって、武蔵ちゃんだって……。
全部重要キャラなのに、何故……。初期キービジュアルにいたのに限定だったスカサハさんよりはマシよ
でぇじょうぶだ
期間中に引けなくても星5福袋で当てれば問題ねぇ>>536
いや別に重要キャラかどうかと期間限定か恒常かには何の因果関係もないのでは
というかその話はもう5章で師匠出てきた時点で分かるだろうアラフィフ→限定
不夜キャス→恒常
武蔵ちゃん→限定
つまりセイレムで追加の新規☆5は恒常の可能性が…?オープニング見てて思ったんだけど、あの時点で期間限定キャラが沢山いるよね。
金時にイシュタルにイスカンダルにブリュンヒルデにギル。
出す予定だからオープニングにも出したって事かな?婆さんや、初期キービジュアルキャラのモーション変更はまだかのう…
恒常と限定でバランス取ってるのかね……
まあ勝手な憶測に過ぎないからやめよう>>534
それノー根拠よ
別のソシャゲで限定キャラとコラボ限定キャラを恒常に入れたことがあるが
特に違法扱いされることもなくスルーだったぞ正直クレオパトラ様は恒常に来てくれると思ってました(殺枠の恒常ラインナップを見ながら
よしもう限定だとかそうでないとかは忘れて、目の前のガチャに集中しよう。
果たして俺は誰を引くのか……。>>546
来てくれるじゃないや
来てくれてたらなぁと思いました>>364
ホントそれ。
剣豪始まっても種火これだけあれば多分剣豪新鯖来ても大丈夫だろと思ってたよ。
全然足りねえよ・・・。ぶっちゃけピックアップ期間外だと他のピックアップのすり抜け、ストーリー召喚の闇鍋から引き上げるという外法召喚じみた方法でしか呼べないから期間限定だろうが恒常だろうがスト限だろうが欲しい鯖がピックアップされてる時期限定でしか回さないんじゃないか?
>>544
それはそれでノー根拠だから邪推になりかねんゾ。すり抜けワンチャンあるかどうかは精神的に違う
>>553
魔神柱残党案件かな?
キービジュの地球儀の発光見るに、剣豪じゃなくてセラフがカウントされてるくさい深読みすると期間限定は条件付きで呼べる鯖と基本的に召還に応じないもしくは霊媒がないと召還が難しい鯖じゃろなー
クレオパトラは基本的あのイベントがないと悩み解決できなくて召還に応じなかっただろうし
擬似鯖でもイシュタルは基本的に性格あれだから気分が乗らないと応じないとか
いやまぁ期間限定のほうが集金率がいいという現実はおいといてね>>551
「限りなくゼロに近い」と「ゼロ」の間には分厚い壁があるのじゃよ
福袋も限定だと来るかわからぬしのうもう駄目だ……ガチャの事を考えると胃がぎゅっとなる。
寝よう、眠って明日にはポジティブな思考に切り替えるんだ。
フレンドの鯖達で色々妄想しよう、と。
おやすみなさい。>>501
聖剣の魔力消費は激しいがそれに見合う威力はあるしな、発動速度も速い方だし
魔力放出は幾らでも調整が効くから消費魔力が多いというより魔力があればある分だけ強力になる類だし
高い基礎能力、応用の効く魔力放出、受動的だが未来予知に匹敵する直感、高い自己回復力は魅力的>>556
集団ヒステリーがハウリング起こした音響機器の如く、自己増幅して酷い事になった土地だからねえ。肌の色が違うだけで、人として扱われない
生まれ持った境遇は、死ぬまで枷となった
弱く生まれたものは、虐げられるしかない
信仰も慈悲も正義も、恐怖に凍てついた
人の心がある限り、繰り返される負の連鎖。
ガチでやるとこんな地獄なんだけど本当にやるの?>>364
ネロ祭でプレボいっぱいになってやむなく1500個くらい売ったんだけど、その時1000個くらいあった種火が今無くなったし足りないわ…
売らなきゃよかったと一瞬後悔しそうになったがプレボいっぱいだったんだからどうしようもないわな
種火集めはもう卒業できたと思ったんだがなぁ…セイバー・ウォーズ エピソードⅡで
伝説の暗黒卿 ブシドー・ムネノリ とか参上しないかなあ
ヒロインXも宝具で二刀流だし。武蔵ちゃん体験クエに出てたし>>564
ほかだとアタランテさんとか来そうだね。個人的にはアストルフォのモーションをもっと面白くしてくれると嬉しい。>>553
史実そのままの光景が繰り広げられたらもちろん酷いことになるけど
逆に特異点として歪められることで救われていたりしたらそれはそれでもっと酷いことになるよね…
プレイヤー自身の手でそれを地獄に戻さなきゃいけないわけだから…
つまり、どうあがいても地獄が待ってる>>570
マジで?いつものフレポで来てくれない系星3鯖だと思ってたから意外だなぁインフェルノを求めて回して、金弓からのエミヤ御前。それも既に宝具は5、悲しいよなぁ。同じクラスのすり抜けほど悔しいものもない。
インフェルノが期間限定でないだけマシなのかね?>>529
恒常星5キャスター全体宝具枠がいないからじゃないの?魔女裁判か…魔女狩り将軍とか出るのかな
スト限とかいう悪い文明ホントやめてくれ
>>575
乱入してきた頼光と戦う謎のトゲだらけのぬいぐるみを見て混乱するちよめちゃん>>577
その書き方はスト限じゃないよレムナントのジジィはもう裏切る生き物と断定した方がいいのだろうか…
>>576
その格好だと兜かぶせたくなる今回恒常入りはインフェルノ・パライソ・胤舜で
スト限は柳生・段蔵
期間限定は武蔵・頼光・酒呑って感じかな>>582
大丈夫、モッチーは俺の抱き枕にするから。>>578
ダースベイダーは日本の鎧モチーフだからある意味似てて当然といえば当然なのかもしれない>>588
良くやった、用済みだ(悪役的なのり)>>585
マテリアルによると妖術斬法なるものもあるらしいが、なるほどな(?)>>596
まさか爆死するとはな...>>570
言われてみれば確かにそうだわ
フレポ・恒常入り☆3は俵さんと静謐ハサン以来かぁ…
…1年以上前やんけ>>584
なんでや!村正さんええ人やったやろ!!>>600
恐縮だが、次は他の沼にも沈めてくれないか?(ラプチャー並感)自分の勝手なりゅうたんは攻撃デバフを掛けまくって敵の攻撃を0にするキャラだと思ってたんだけど、
使ってみたら狂ったNP効率でひたすら居合切りし続けるキャラだったでござる。>>604
見てくれよ自バフとその他もろもろバフかけて宝具だけでこのNPだよ>>598
この前のキャスターピックアップで玉藻孔明狙いで30連したらあっという間に宝具レベルが0→5になったがあれは運が良かったのか、始めてそう経ってないからそういうの引けば出るから初期勢とかなら多かれ少なかれ持っていると思っていたがそうでもないのか。>>598
孔明狙いの人はほぼ宝具5になってると思うぞ
何でと言われても答えたくはないが>>598
キャスターピックアップは術ニキもいるから☆3狙いで回した人も結構いるんじゃないだろうか。>>598
廃課金じゃないけどとうの昔に宝具5だよ。初期からだと結構ストガチャPUあったからそん時に出てきたヨ今日は楽しいアサシン修練!やるぜー!超やるぜ俺は!
>>607
世界は美しくなんてない
それゆえに美しい>>611
あ、この3倍ぐらい回して段蔵ちゃんは1枚出ました(白目
剣豪入って300ぐらい回してるけど、今回相当に渋い結果に……小次郎の人、ほぼ希望通りになったようでよかったよかった。
>>616
もはや小次郎の人の為のモーションチェンジと言っても過言では無い……
やはり今回もモーションはアンコ基準みたいですね。
鬼風ループ……うっ頭が……あと少しでフォロワー100万達成して石10個貰える…。ああ……下総を全員当てるために石が100万個欲しい…。
>>619
期待してないわりに夢がでかすぎる
だが俺は諦めねぇ!林檎10個食べて1個しかでなかった...(血涙)
>>622
私は殺石たくさん持ってるんですよ、ムフーン
だってアサシン引いても出てこねぇからな>>588
実にローマである>>626
許して欲しいワン>>628
ええい!巨乳も良いがジャックちゃんとモッチーを映せ!貧乳を俺に見せるんだ!貧乳勢は比較が難しいからランキング作れなさそう
インフェルノちゃんのイラストレーターであるしらびさんのフレ欄がオール星5の鯖でオール宝具レベル5だった……(戦慄)
>>598
術ジルは宝具Lv.5でも、キャスニキが宝具Lv.4なんだ…初期鯖なものだから、宝具Lv.4なの忘れて引いても毎度マナプリにしてしまってな>>634
俺もラフムで手に入れた塵がなくなり始めた。証?知らん!『ストーリー召喚に追加』をストーリー召喚限定と勘違いするのが多いけど
『ピックアップ召喚が何も無い期間ではストーリー召喚かフレンドポイント召喚しか回せない』と解釈しとけば間違えないと思うけどなぁ
書き方に問題があるのもあるとは思うけど
ストーリー召喚→恒常+スト限
期間限定ピックアップ→期間限定+恒常>>621
あえて言おう……なんでもっとネロ祭りで頑張らなかったんだ!!!>>636
そういう意味でなら、所謂「スト限」と「恒常」も表記として分けたほうが親切だよね
ただ、恒常だからと言って引けるとは限らないけどね!(剣豪で初めて茨木童子引いた人柳生殿すごいねぇ…運良く宝具2にはできたにしても、育成途中にして等倍50000出す。
サムライ、コワイ!>>638
頑張ったんです…でも天草くんにメルトに沖田さんに青王にって上げてたら気づいたら…エリアチェックを忘れててサクライダー礼装を貰い損ねる痛恨のミス
>>643
次のターンにアーツチェインしてもう1回撃てば 敵の腕力はボロボロですな…>>646
ギャグなら普通に希望はあるんじゃないか?
シリアスだと彼全人類の救済全く諦めてないからキツそう>>646
天草を味方としてロールさせるならまず聖杯が絡まない話にしないといけない
つまりそういう出番はギャグ時空のイベぐらいしかない
しかしギャグ時空なら適役はわりといるので白羽の矢が立つのは望み薄>>648
し○のすけのアクションビームの真似でバク転使ってまでリアクションしてくれる映画村のお兄さんみたいな感じだったよね>>651
まぁ5になってから悩めば良いさ>>652
確かこの前のネロ祭でネロがハッキリ「ネロまつり」って言ってた>>651
パライソ5になったらインフェルノ単体で引けばいいだろ?(彼は狂っていた)>>652
生放送でもネロまつりって言ってたね>>648確かに主人公側だったしあれは味方でいいと思うけど「わかりやすく言うと、敵対するということです!」って言ってたから入れるべきかと思った 私もあれはおふざけだと思う でもかなり本音入ってたよ
>>659
クラス偏ると仕方ないかと
自分もセイバーやバーサーカーは引きが弱くて少ないから満遍なく育成出来てるけどキャスター来すぎてレベル1の子ごろごろいる>>634
北米シャーロットはこのゲームのフリクエの良心と思うくらいは比較的塵が落ちるよ>>659
種火の供給おっつきません(半ギレ)
星5種火とか出ないかなあ>>628
ここに清姫入ってるのすごいと思うんですよ>>663
6人目以降はどうしましょうかね>>628
そういやこれ水着マシュ>マシュなのね
つまり…?>>634
証は北米ダラスが割と落ちる(体感
俺も武蔵再臨の為にあと10個集めないと……敵の方が輝くタイプのキャラ(メイヴちゃんとか)と味方の方がいい味出すキャラ(金時とか)といるからね
その辺は多少はしかたないかな
ぶっちゃけ自分は敵でイキイキするキャラが好きだぞ!天草の仲間になるってソレ全人類救済待った無しなんじゃ…?
まぁ聖杯絡まなければ問題ないかでももしかするとみんなぐだに力を貸させてはくれないのかもしれないな 力を貸すだけの存在だからとかそういう話かもしれない 駄文をすまない
天草が聖杯探索を休止した以上、彼は傍観者でいるので仲間という括りにはなれないし
真に仲間になるなら一緒に人類を救済しないといけないジレンマバフ盛り、デバフ盛り、防御無視ブームがきて、次は火傷を重複させて倒すブームがくると思います。ああ、そういえば、宝具でやけどを付与でき絆礼装でもやけどを付与できるとても可愛いらしいお姫様サーヴァントがいたような。まぁすたぁー?
宝具で場を炎上させてくれる鯖はでないかのぅ
>>676
ocやWインフェルノありきとは言え1ターンで49000は驚いたよ>>675
アサ次郎育て終わった後にやってくる剣次郎
あると思います。そして素材は無い>>675
使いなさい……必ずや応えてくれます。
ただでさえ強力なスキルが頭おかしくなりそうなほどに役立ちます。
剣豪でもライダーとバーサーカー戦で新モーションと共に猛威を奮いました。そろそろポケモンみたいに場の環境を変化させるスキル持ちとか来そうね
延焼によって火傷パが出来るのだから、セミラミス実装によって毒々パが出来るのではないだろうか
>>682
めっちゃ強いけど火山状態になる鯖
弱いけど快晴になる鯖
どっちが良い?また髄液がああああーっ…!
アラフィフのスキル用に貯めたいのにーっ……
メロンゼリーで素材交換できるようになればいいのにナー公式アカウント今日中に100万フォロワーいきそうだ
石30個くらいくれないかなー(かなわぬ願い)100万フォロワー記念に追加で石10個プレゼントが限度だろうな
>>690
関西弁の中に京訛り(京言葉?)が含まれるんとちゃう?>>626
しかもその秘石出す犬からも魔石が出るという仕様
これは酷いTwitterフォロワー数100万人突破
>>670
自分も天草推しだから気持ちわかるわ。幕間が追加されれば共闘の望みもあると思うよ>>695
いいんだよ、こういうのは景気良さそうに見えれば。塾の合格者数と同じや>>628
(ほとんどがウ=ス異本で見かける人ばっかりだコレ)本来なら配らなくてもいい石貰っといて、少ねぇと騒ぐ人たち。それに傲慢ではないかと苦言を言った人に「真面目にやってるんだから傲慢になって、当然。弱いくせに真面目にやってないやつは黙ってろ」と曰う人。
スキル真面目にプレイ(偽)持ってるひとたちは言うこと違うな。http://hasendow.jp/post/166605332470 バイクを乗りこなしてる柳生のお爺ちゃん
柳生&リンボ担当古海鐘一さんのtumblr>>700
スゲーシュール現代の乗り物にも適用される騎乗スキルは夢が広がるな
色んな意味で(タマモちゃんサマーとメルトリリスを見ながら)ツイッターにロクなやつなんてほぼおらんよ
100万フォロワー来たか...呼符あると思ってた
好きなサーヴァント、強いサーヴァント
何を求めるかは人の勝手…
なのでキャラの好き嫌いの場に強さを持ち出したり、強さ議論に好き嫌いを持ち出すのはやめようね!貰った石で万が一鯖を引けても素材が足りない
ハントクエはまだかのう…>>707
ぐだ子だとダブル碧ちゃんの可能性が…滾るな(確定ではありません>>707
そういや、酒呑の腹くちゅくちゅって、バトルのエクストラアタックで見れるよね。
あっちの方が音エグいけど。
あれ、見るたんびに腹キュッてなるw>>703
柳生の爺様の影響でまた怪文書のぱたあんが増えるのか…>>700
ちょっと新しい生をエンジョイしすぎじゃない?
まあ柳生としての責任や但馬守の仕事とかもうせずに自分のしたいことを出来るって思うとなんとも言えない>>529
彼女(不夜術)は二部で出番があるんじゃないか?いつかコンシューマ版に移行したらフルボイスになりますように(叶わぬ願望)
いやほんとさ…これがいつかサービス終了すると考えるとさ…>>718
面白い人だよね、トリスタンと同じく全く表情動かさないでおかしなことするタイプだと思う>>720
そろそろ、シナリオブックか小説欲しいよね。
所々、補完したりして。6章zeroも加筆修正して載せてくれたら嬉しい。FGO/GOのこと考えると終わらせるって判断したら
どんだけ売れてても終わらせそうだし運営もそれについて行くタイプなんだよな>>718
上司の趣味に付き合う為能を学んだらどハマりした逸話もある>>700
次はライダー柳生か……ますます、ライダーシステム作ったブレイドの所長じゃねえか!!>>718
真面目なんだけど他の人からしたらギャグ、みたいな感じかな、魔女裁判だしセイレムにマシューでないかな
(表の記事を読みつつ)
今からでもどんな鯖が出てくるのか気になる>>722
あと実際プレイしてみるとクリティカル戦術の楽しさに目覚めたなぁ
こうマシュできよひーをガードしつつ星吸いに難しさあるきよひーにいかに星を吸わせるか、色んなサーヴァントで試すあれよ。>>737
つまり、ガチャ爆死したってこと?>>732
あっちの巴くんもかわいいからセーフ>>700
このイラストレーターさんが女性だという事を今初めて知った>>714
分かる
うちは推しに絆礼装つけるこど回避してるけど、ヘラクレスとかの場合絆礼装も最適解の一つだから難しいよね巴と言われてスプリンターの方であったのを思わず忘れていた。
もっかい原作読み直そう。>>745
あ 本当だ ゼロセイバーに見えてた>>751
「よばれたきがした」>>754
まさかの猫耳属性>>761
千里眼Aだものね、事故る気はしないよね>>752
え、東京放課後サモナーズ?ゲームなの?
ふむふむ……ウッ!?>>759
もうちょっと獣のように走って欲しかった感はある
ただ犬みたいな走り方して欲しいかというと…
ちょっと見てみたいな>>759
あれって原作PCゲームでも一枚絵やら描写記述あったりするの?
一瞬理解が追いつかず
ん、んふぉん
って感じになった
でもやっぱり兄貴はカッコいい>>754
巴くんの猫耳属性拾ってくれるの愛が感じられて好き>>764
乗る分には全然問題ないんだよね。
うーむ。にしてもあのドライビングテクニックはすさまじかった。>>761
これはどう見てもアベックですわー。
蒼銀ドラマCDは10月25日発売だぞ!!youtubeの視聴では居酒屋をエンジョイするアーチャー陣営のシーンが聞けるぞ!!(露骨なダイマ)アーラシュ
「凄いなこの鉄の馬は」
「生前の馬より言うことを聞く」
「でもこれなら俺が直接走った方が速いな」
エルザ「!?」
クーフーリンといいアーラシュといい
神秘の色濃い連中はどいつもこいつも……>>761
現代でもバイク乗れるからって騎乗位が上手いわけではないそういうことですよ(ドヤ顔童貞並感)でも、アーラシュと言いアイリと言い、あのシーン免許が……。
そんかssあったな。警察に止められて「王に免許など必要なのですか?」って返す奴。>>775
やめるんだ!巴は確かに可愛いがしっかりしろ!
けど知らない人からすれば巴、士郎にそっくりだよね。
士郎の元になったのだろうけど。>>773
またオクラのジェスター君思い出しちゃったよ>>779
だよな! PN:戦車より自分で走った方が早い最速の英雄アニメUBWのOPでランサーに追われているキャス子のワンシーンがあったが
実はあれイメージ映像ではなくて
斥候任務に出てたランサーがマスター殺 しをしたキャス子を実際に追っていた描写なんだ>>778
バイクは最古の英雄王もお気に入りの一品ですなモーさんが乗った鉄の塊はみな鉄くずになる運命
どこからかパチってきた車 ←廃車
獅子GOさんが手配した戦闘機 ←撃墜
全て乗りこなせているはずなんだが……うん、南無三>>759
走ってるのに平然と高速の車両に追いつく、という異質さがよく出てたと思う>>785
ふと思ったが三蔵ちゃんドラゴンライダーとも言えるのか>>790
こっちの石油って竜の遺骸が石油化したものとかあったような>>789
暗示って便利ですなホント。
Zeroの切嗣、Apoの獅子GOさんと>>792
ケイローン先生がFGOでケンタウロスフォームで戦うと信じて…!>>788
主のためならガソリンぐらい飲む忠馬やぞ>>792
ケイローン先生水着イベに出たら
上半身は男性なので裸
下半身は馬なので裸
流石に全裸疾走はまずいですよ!石10個ですか
デレステは10連ですが足りない石は信者のお布施で補いましょう>>721
あるよ たぶん「公式アカにリプライ飛ばす奴をブロックする奴」でググったら出る>>784
ヒトデ博士「爺と一緒だな」天眼で見抜いた武蔵ちゃんの攻撃
を、手首の返しで捌く頼光さん
よりも、それを上手くやるという綱さん
…控えめに言ってヤバイよね?>>719
地元の小太郎が活躍して嬉しくもあり、小田原が壊滅してて…>>744
男主人公と女主人公か……。
女主人公の漫画ってアンソロとかしか知らんな。
ゴッドイーターもそういう感じだったし。戦後最大級の台風が来る…そしてどうやら台風ガチャ教なるものがあるらしい…勝負の時だな(彼の頭はソシャゲに犯されてきた)
明日石10も貰えるのか...この10で扉回して資金貯めようかしら。
>>811
コブラかな?>>810
熟達した手練れの綱さんから逃げ延びたバラキーも充分凄い……と思うけど、なんか一捻り有りそう。綱さんが茨木に対してなんかあったのか……>>806
ボーイミーツガールの漬物としては素直に嬉しいけどね!
奇をてらわずやってくれる作品だから。>>817
普通に本筋をぐだ男マシュで回って、イベントシナリオをぐだ子エドモンに回ってほしい。
多少の改変などもんだいではないのだ!!>>821
花しか物語もわりと問題なのでは?>>818
なんとなく草十郎と七夜を足して割ったイメージあるんだよなぁ綱さん
普段ほんのりしてるのにモード入ると殺気がアカン感じになるタイプ>>810
茨木ちゃんやる時はやれる子だから……ぐだ子だったらコミカライズとか映像化とかでローマの温泉シーンにおっぱいが一組増えるってい特典がつくんですよええ
ぐだ子主人公も悪くないと思うんですよ!茨城ちゃんが伯母さんのふりをして腕奪還したらしいから綱さんというより茨城ちゃんがうまくやったと言える
さすが変化A弓の腕が正確すぎて煽られる卜部さん
>>832
話しは聞かせてもらった、人理は焼却される!>>833
アーチャーなのに弓を弓として使わず奏でてる居眠り豚野郎いるからカルデアに来れば平穏そのものさ!>>836
アッー!>>836
このカラドボルググラス商品化しねぇかな今お腹減ったから林檎丸かじりしたんだけどさ....確か賢王さま最終再臨イラストで林檎齧ってたよね?紀元前2000年代の林檎って品種改良なんかないだろうし、美味しいのかな、あの林檎...。
>>831
綱さんオフだと天然なのかもしれんが、ライコーさんをして「ヤバい達人」と言わしめる綱さんから上手く策略で一本取るあたり茨木ちゃんも流石だよなぐだ子×エドモンでイベントシナリオは割と納得いく設定に改変出来ると思うんだよね。
爆弾テロ→昏睡状態からの監獄島リスポン、エドモンに出会いクリアして奇跡的に目覚める、イベントシナリオでの絆って結構無茶があったから時間神殿のやつ、だからイベントシナリオをぐだ子が回っていた事にすれば本当の意味で総力戦が出来るんよね。すっごいどうでもいいけどフェルグスって細目キャラのせいでタケシって呼ばれてるけどどっちかって言うと中山きんに君の方が似てね?
>>841 弓は卜部さんの方では、
碓氷さんはメインウェポンは剣と大鎌だったかと、逸話で有名なのはその怪力と大蛇退治>>843
最終再臨の撮影の為にダヴィンチちゃんショップにたむろする鯖達とな?(難聴)
……というか真面目にその状況想像してたら笑えてきたんじゃが、じゃが!>>846
全然話と関係無いけど
左の頼光尻括れ乳どれもたまんねぇな……>>843 マ!?
>>850
ならば中山きんに君とタケシを足して二で割っているという意味になる。>>826
ふむ……
チーム名『クロノグランサー・カルデア』マシュ&ぐだーず&フォウさん
宝具:ロード・キャメロット:消費 - 10 / 発動 - 相手の上がり時に任意で相手から受けるダメージを無効化する。
宝具:カルデア支援礼装:消費-3/発動 『自分の文数を3~5文回復する』『ランダムで1枚山札から札を引く』『MPに+1~5する』のうちランダムでどれか一つ発動。
こうか!>>680
ミッチーが焼き討ちを始めると水着ノッブのテンションが上がって攻撃力アップって、ノッブは自分の死をなんだと思っているの?>>856
礼装撮影で橙子さんが屋上の夜風とビル風に寒気を感じながら(服装をミスッた…!?)してる四コマがあったなぁw>>863 前髪をおろした天草四郎時貞(カソックの姿)
>>862
じゃあ弁慶もあんなシリアスだけど実はスタジオで「弁慶のあの名場面を振り返り!」みたいな感じで撮影しているのか…>>866
そして、さらっと今はモッチーの蛇跡をなぞっているという、とんでも発言を残していくスタイル
あれって蛇跡だけど、他の場所の肌とは触り心地は違うのだろうか>>872
汚い北の国からのよりによってさらに汚い所はやめなされ…やめなされ…ハンニバル・バルカはまだ来ないのかな
ローマが最も恐れた男が鯖になったらどんだけ強いのかかなり見てみたいんだ。>>852
サンムーンアニメでの原作ポーズ披露は良い文明。>>875
変態ペン豪七番勝負!!>>876
そんなことしたら本気で描写し始めちゃうだろ!(映画麻婆を思い出しながら)武蔵ちゃんの追加ボイスの残念度高すぎない?
ここはでもにっしょん。
筋肉で盛り上がる健全な男の子の集う場所。>>884
素晴らしい!ムスカくん君は天才だ!>>888
金時、何故バイクにならないんだ?>>885
筋肉は多かれ少なかれ男の子の憧れだからな
特に30歳を超えた辺りだと肉体作りはなかなか難しい
だからこそ、より強くあの引き締まった体に憧れるのだろうが……>>890
くれるだけましさ、サイゲやコロプラと比べて少ないって騒いでる人らいるけど。
そもそも企業のレベルやバックの強さが段違いなわけで、そこから考えたら多少なりとも石を撒いてくれているだけ踏み切ってると、私は思うんだよね。>>888
薙刀から鎌、デスサイズかな?だいたい、サイゲやコロプラの石排出量なんてスターオーシャンアナムネシスに比べたら、四天王で最弱レベルだっつの。
逆にスターオーシャン、お前大丈夫か?古海先生のあの絵を見て金時とツーリングに行く様子まで想像できた。
「ヒュー、なかなかのドライブテクじゃねーか!」
「ふむ…この鉄の馬“ばいく”なるものもなかなかよいな」>>895
五百年の妄執のゾォルケンはSN宜しくいつもの和服と思いきや
四章で現れた若かれし頃の自分が着ていた西洋コートを羽織っているという絵師の粋な計らい>>895
今気づいたけどマキリと魔霧かけてたのか>>890
10連出来る石の3分の1は貰える訳だし、十分じゃね?
普通のソシャゲだったらせいぜい5個ぐらいやで>>897
あ、はい、そうすね>>907
ずっとここに張り付いてる暇人でもないんで>>907
可愛い……可愛い。
何が可愛いかって……?もう、全部。>>909
お?なんかこんな所に首が取れた死体が転がってるな案の定直ぐに噛み付いてきて笑う
他のソシャゲ他のソシャゲ言うなら他のソシャゲは100万とか大台に乗った時はそれまでのボーナスより豪華にすんのが普通だぞ種ちゃん帰って来たし、そろそろマリーに出番が欲しい。ていうかセイレムのお供サーヴァント枠にマリーちゃんを是非
>>905
日本のSURIASIを舐めてはいけない
一回の戦闘で靴が駄目になりそうだな>>912
他のソシャゲと比べるほど暇人じゃないんで
たくさんのソシャゲに詳しいなんて随分と暇人なんだね
じゃけんこのレスに反応する暇人なワシごとNGにしましょうね~>>884
これには我が友もニッコリサーヴァントの敏捷はSPDとDEXがごっちゃになってるような気がする
TRPGではよく基礎ステータスを元に複合ステータスを算出する場合があるけど。
俗に隠しステータスといわれる「技量」「意志」もそんな感じだったりしたら面白そう。>>915
サンソンは面白い性癖ではあるけど変態ではないよ、悪属性ではあるけど結構人道的だったりするから、シャルル一家は調べると結構面白いんだわ>>921
処刑執行とかありそうで怖いえぇ……最初に他のソシャゲと比べてきたのは俺じゃないんですが……
>>882
君とはいい酒が飲めそうだな(ケイオスタイドへの入り口で手招きしながら柳生と鈴鹿が一緒にいるとおじいちゃんと孫という感じがして微笑ましい。
レジライダーか新茶が、鈴鹿と一緒にいると犯罪臭。
ポリスメーン>>869
人間は極めればある二人のキャラが挨拶交わしただけで13万文字の怪文書が書けるんだ、でもにっしょん民もその手の人種だというだけさ>>921
魔女裁判に則って裁判系の言葉かな?セイレムはジャンヌとかジルとか出るのかなぁ。魔女裁判の話となっちゃぁ、被害者であるジャンヌが出てもおかしかないんだけど。
>>921
『不在証明』にかけて『不罪証明』とか?>>921
思いついたのが無実証明かなあ>>933
お、逆転裁判が始まるのかな。>>928
新茶は犯罪臭で済むけどレジライダーは隙あらば犯行に移りそうで怖いサンソンの掘り下げがありそうでかなり楽しみでもある、処刑って言ったら、やっぱりシャルル一家のイメージあるし。
100万記念で、石10個って少なくね? という正論がここまで叩かれるのか……怖いな
>>933
ナンデサ!セイラムで東洋の女帝が出ると藁をもすがる思いで花京院の魂をかける…(多分出ない)
早く来ないと天草を天草ロボに改造するぞ!>>941 (人を改造しても、それはロボじゃなくてサイボーグなんじゃ…)
単発教なら三回引けるし別に少なくなくなくなくないか?
そんなに大量に石配れるほど他のゲームより儲かってないんじゃないの(適当)
>>946 また怪文書兄貴か…
>>945
BB、メルト、リップに聖杯あげてる方に目が行ったのは自分だけだろうか>>946
愛を語りながらガチャを引き人理を修復するその姿はまさにマスター>>945
今気づいたがなんかめっちゃ下行ってない?バグ?>>945
宣教師というAさん(年齢不詳)。
謎の仮面を装着くし、クリスマスの夜に幼女を連れ回した容疑。>>942
????「コノ神々シイ雰囲気、邪念ノナキ瞳、コノヨウナ男ガ人類救済ヲ掲ゲルトイウノナラ試シニ聖杯ヲ与エテミルノハ如何デスカ、マスター?」>>950
踏みました
初めてなのでおかしかったらなんでさしてください>>958
あんたは絞首台関わると激重な話になるだろ!普通の服で来い!>>954
FGOの記念配布物に期待するとかFGO初心者かな?
この間の二周年記念がFGOとしてはかなり有情だっただけでもともとFGOはどんどん配布するもの絞ってケチってるのよ
FGOの配布鯖が壊れって以外は基本期待してはいけない話題終わってたのに変なコメントしてすまない……
>>964
コーブラー♪>>960
コーブラ♪処刑の歴史というと、ケルトやローマは娯楽や神事の一環として処刑を行っていたんだよね、古代ローマのカリギュラ王が統治していた頃の処刑文化は結構資料が残っているそうな。
>>951
アストルフォにも言われてたがすぐ近くにUBW2期がスタートするのにヒロイン脱税で逮捕ネタとかよくぶちかませたよなぁ…>>973
お前だったのか>>958
本当に死因:絞首刑の人はNG>>973
何!?サンタム!コブラとコブラじゃねー奴が多すぎる
>>921
無罪放免とか>>984
良いんだ。そっと、しておこう。>>981 歴史の話になるけど、そもそも日本に伝わったのはカトリックが先で、それが広まった
ところがカトリックで一番偉いのは教皇、故に将軍の権威低下を恐れた幕府は禁教令とポルトガル貿易を絶った訳だ(実はここに島原の乱の影響は大きい)
その後もオランダとは貿易してたのはゴイセンが主流で、他者に布教を強制しないカルヴァン派のプロテスタントだったからだね
だから、天草はカトリックで間違いないと思うよー地味に☆3常設も魔窟になりつつあるよね、出ない子はとことん出ないし。
結構ガン回しする私だけど暫くエウリュアレ見てないなあ...。>>981
聖堂教会がカトリックの総本山をモデルにしているし、それで良いと思う。>>990
やっぱりTSUBAME切ってる奴は違うわ>>992
マタ・ハリはマテリアルに載ってなかったっけ
没案だったかもしれんが>>992
アンデルセンとかも気になる。
確か戦闘力は本当にないんだよね。>>995
クレオパトラみたいな感じか(笑)
確か第1特異点でぐだ達助けた時に何かしら投げてたよね、ガラスの薔薇だっけ?>>992
マルタさんの光弾は目眩ましでその隙に目にも見えない速さで殴ってるってのはわかるけどその娘達はやっぱりただの魔力飛ばしてるのかな?セルフカレイドステッキ?>>1000なら今晩は皆さんのガチャが引けて星5が当たる夢を見る
1000なら異端なる天草くん
Fate/Grand Order 雑談スレッド55
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています