このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。
演者さんや制作スタッフの方々のスキャンダル・不祥事系の記事やポストのリンク・画像を貼るのは禁止です
荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/12437/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
グロンギ語変換アンテナhttps://shogo82148.github.io/Grongish/GIF(Animated) / 4.66MB / 8800ms
暴神竜儀
字面だけ見るとなんかホビーアニメ(特にTCG)系の主人公キャラみたいな苗字&名前だよなガヴ 昨年3月クランクインがマジならもうクランクアップまで1ヶ月もない
マ?劇場版も含めると三回ぐらい記憶改変されてそうなアーク世界の人達
https://x.com/Televi_Kun/status/1894844887520219562
https://x.com/Televi_Kun/status/1894846145773629836
クウガ第5話の25周年、響鬼第5話の20周年
ドラゴンフォームの『新しい姿になったが、正しい使い方がわからなくて劣勢になる』という展開は新鮮だった
響鬼の方は、あの伝説のシフト表が出てきた回なんだよな……デアデビルS2、来年配信かー
結構長丁場な話になりそうだな
ディフェンダーズアッセンブルにも期待したいぜーーー!https://theriver.jp/prime-video-lineup/
スパイダーマンやSSU見れるやん!>>12
満を持しての全員強竜装以上の装着は格好良かったけど、肝心のこの状態での戦闘の方はロボ戦での操縦で終わっちゃったのが物足りなかったな(個人の感想)。https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2025/02/23/126130/
ゴジュウジャー、脚本だけなら20話まで納品済みとのこと
撮影スケジュール自体もガヴよろしく見直してるという話も聞くし、今ニクール目撮ってる感じかムーンナイトシーズン2無しかぁ
ただ再登場予定はあるっと
メカアベンジャーズの世界だと、どういう経緯でサムたちと知己を得たのか気になるね>>9
MCU版ウルトラマンとか、いつかやったりするんかね?https://x.com/eiyuden_movie/status/1894990851392376975
坂本監督こんなのも撮ってるのかネット版スーパーヒーロー大戦×TYPE-MOON
ヒーローファンタズマ
聞いて驚け!!なぜノエル先生とボウケンブルーがベットイン!?
どれだ!粛清騎士の中の永徳>>28
ブラックビート強すぎるだろ>>27
ウルトラ戦士全体としては若手とはいえ、それでも百戦錬磨のギンガとビクトリー相手に押し気味なの、やっぱヤバいよねタルタロス>>30脚本家虚淵にキャラクターが突撃取材も出来るぞ!(Zero勢鎧武勢)
>>33そうだな!
ガッチャードはいい話だったんだけどボルトの扱いがな……せっかく和解したのに
劇場版アーク、凄く良かった。
ムーゴンは映画を見るまでは「監督やりやがったな~ww」と思っていたけど、いざ見たら泣く1歩手前だったし、誰かは泣いてた。
ペットを飼ってる人には特大の涙腺特攻だっただろうな。
シュウさんの同僚が敵星人の手によって殉職した事はTV本編でも語られていたけど、まさか目の前で爆殺されたなんて思わないじゃないですか……。
彫刻とか、お子さんが見たらトラウマもの確定っすよ……。レポ星人とかいう邪悪さの塊
声当ててる水野美紀さんの声質もあって、無邪気さすら感じて、関わったらいけないヤベェヤツ感凄かった>>42
みんなサスカルさんにごめんなさいしような…仙人と大違いだな
>>47
この人の試練をクリア出来ない奴は本当に力を振るう資格がないタイプなんだなって説得力があった。>>46
アニメ自体の描写はビミョーだったけど、人間ドラマはよかったイメージ
エクスオンは諸事情で他のリフより頭抜けた超人、雄弁ではなく背中で語る完成されたヒーローだったけど
最終話で仲間たちやラスボスとバンバン会話しまくるなど、彼も成長するヒーローでもある
ってのよかった
MCUあたりに拾って欲しいな、スタン・リー(違)がいる世界でもあるしそれこそネイバーフッドの技術でリフレクションリブートしたらピッタリだと思うんだよなー
あの頃、アメコミそのものをアニメにしたいってことは分かるんだが、技術がなかったんだわドラマ版フラッシュ終了
ラストバトル、せっかく歴代スピードスターヴィラン出てきたのに、割とあっさり倒された感あるなぁ
まさかイオバード=リバースフラッシュがバリー以外のメンバーに引導渡されたとは
まぁ正確には最終話以前に、本当の意味でバリーがイオバードに勝利するエピソードがあったからなんだろうけど
一応の和解となったネガティブスピードフォースの化身となったエディや
次世代の戦士たちのこともあったし、まだまだ続ける予定はあったんだろうなぁって>>49
仙人は仙人で、自分なりに何とかしようとはしてたのでギリギリセーフ
「龍め、余計な真似を……」(タケルを生き返らせる段取りめちゃくちゃになったよ、マジどうしようの意)は流石に吹いたがウルトラマンカードゲームの怪獣カードで『え?コイツ!?めっちゃマイナーなこいつ!?』って感じの抜擢枠とかあったらいいよね
>>61
ピーターの成人後までいきそう
OPでカメラマンとしてのピーターも示唆されてるし、やっぱビューグルやJJJもいるんだろうか?
こっちのJJJはサムライミ版っぽいのであってほしいけど
サノスもいるんだろうけど、ストレンジの口ぶり的に違う驚異もいそうなんだよね
しかもスパイダーマン関連か?
あのデカイシンビオートなのか、それ関連でヌル来てしまうのかスーパーナチュラルってあのめっちゃ長いことやってたドラマだよね
>>39動きが綺麗だったから納得
>>64
紆余曲折あったけど、あのラストはよかった
この世に生きる人々がいつかは行き着く、しかしおそらくは各々にとって違う場所>>62
モーションの関係で防御から即攻撃に転じられるギンガファイヤーボールが優秀すぎる。
例え攻撃が読まれても避けられ無いなら当たるよなぁ!を実践する辺りニュージェネ最強格は伊達じゃない。>>69
あの人、ディズニー出身だからな。キャラクターコンテンツトップクラスの企業だからそりゃあキャラブランド大事にするわ。楽屋ネタもやってたから人気あるコンテンツ・作品もあるけど、諸刃の剣でもあるからね楽屋ネタは。
>>43 90分で大団円だったな!
今回の映画だけでレポディオス、ドグルフ、ギルアークギャラクシーアーマーの3つのソフビがまだ出せる余地があるという事実
https://theriver.jp/lanterns-first-look/
グリーンランタンのドラマが遂に始動する感じね。
DCスタジオ側も気合いがはいっているだろうから、楽しみ>>57
闇バイトにスマホの弁償迫ったり軍警察の機体をぶっ壊したり違法賭博に関わっただけなのに強盗を返り討ちにする狂犬アルバイターと同一視されてる可哀想なマチュ…>>69
ウルトラのエイプリルフールとかキャラ崩壊が凄まじかった覚えがあるけど、今じゃ炎上必至みたいなネタもあった気がするし、その判断は正しいと思うわ。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=EwkZLz1acT0
『やっと人型になれた』でお馴染みのレーザーレベル3アニメガメラは4月5日から、6話構成→12話構成に編集しての放送か
https://x.com/gamera_rebirth/status/1895398536797102336?t=ccipBzzbZvBPr1ZRZQD70A&s=19>>83
これは嬉しい響鬼ライダーとエグゼイドライダーは大体出揃ったが次はどのライダーどの形態がくるか…
>>75
営業お疲れ様です!https://cocreco.kodansha.co.jp/telemaga/latest-issue/JON9Z
今月はヒーローシアターリボルバーが付録なのね>>4
木製の武器で立ち向かうとか?>>57
バルバトスが知らない武器や動きしそう>>73
ズラシでガンダムに乗る他のロボアニメキャラ…
ストライクに乗る相葉祐希(無限のリヴァイアス)…「く・た・ば・れぇぇぇっ!!」
Ez-8に乗る獅子王凱(勇者王ガオガイガー)…「おじさんはやめろ!俺はまだハタチだ」
ウイングゼロに乗る雷張ジョー(勇者特急マイトガイン)…「こいつはゼロではない、こいつには轟竜の名がふさわしい…」>>94
夢芽さんも同じ状況だとニヤニヤと蓬の顔見てそう>>90
ティガが人気ゆえにちょっと高いぐらいだってね>>91
平成ライダー初期作と比べるとびっくりするぐらいハッピーエンドだよなマジレン>>91
次はボウケンジャーが配信かぁ
子供の時に見た以来だから楽しみ>>87
ヴァレンに新フォームきたか>>91
>>マジレジェンド
出番はともかく最強合体や最強ロボ・メカがしっかり活躍したのはクリスマスや年末頃が最後な作品はシリーズで他にも色々あるけど(それこそブンブンジャーとか)、マジレジェンドはそこに至るまでも活躍が少ないのが活躍についてよく言われちゃう要因なのよな。マジレジェンドって終盤の敵が一般怪人じゃなく全員敵幹部ってのが辛いよな
>>93ムーゴンの亡くなる時に動きが昨年亡くなる前の愛猫と同じだからボロボロ泣いていたら
「サスカッチ!」で涙引っ込んで楽しく見れたの良かったわ>>94
お宝ちゃんからの矢印よりりんねからのがデカいのよね>>102
それでもマジレンジャー自体は倒してきてるからマジレジェンドの活躍増やしてほしかったなってなるわな。>>107
アーツや装動まだですか!?>>83
これ絶対戦闘無い回があるな>>93
このワンちゃん、昔は相当強かったんだろうな…
というか、自分の愛犬モチーフの怪獣に最強怪獣みたいな技を使わせるのやりたい放題過ぎるでしょ…>>46
これは何?marvel作品なの?>>55
やっぱこういうメディア展開だと真っ先にターミネーター2になるのねhttps://theriver.jp/daredevil-ba-the-bloodier-the-better/
やっちゃえ、デアデビルは笑う。ムーゴン周りこれが出来るなら何でホムガーああなったん?となるなった
ホムガー、あのタイプの話をするには生態が害悪過ぎる上に生かしたから今度出産する時どうするんだよが残るからね
その点ムーゴンは寿命死したからただの気紛れだった場合今後危ない可能性あるんじゃね?なポイントを潰してるといえ赤ペン具合よ>>100
フュージョンファイトのオーブやデッカーみたいに、本編や玩具と連動してほしいよね
相乗効果でファンが増えてくれると嬉しいhttps://x.com/Televi_Kun/status/1895565888868262220
アマゾン第20話、モグラ獣人の最期から半世紀かそういや今回レッドハルクが説得による和解って感じだったから尚更サンダーボルツのセントリーは普通に倒すENDになりそうな予感
始まった
シュワッチシュワッチ
珍しい湿っぽい
で!?
師匠いっぱいいるな…
ゼットファイ!!
ベータのファイトスタイルの割に意外と光線技あるのギャップがあるよね
光線(切断)
今更な疑問だがハルキと分離したゼットさんって大幅に戦力ダウンしてないか?
タイタスとベータスマッシュのコンビ好き
タイタスさんはすぐボディタッチしてくるな
ん!?
マジでなんでもできそうな形態
vsブルトンとの超能力合戦迫力あって好き
もうこれで良くない!?全部
>>140 お互い無法すぎていいよね
ガンマイリュージョンの無法ぶりはステージとかでも発揮されたからな……
ふぁつ!?
シグマブレスターも紹介されるとは
ヒロユキ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
あ!ドンモモタロウ!!
トレギアか
タイガ1話も懐かしいな
草
強いな…
タイガスパークみたいなガントレット系の変身アイテム良いよね……
残機制なのめんどくさいよなこいつ
これ割とヤバいよな
あ、ヒロユキが分身してる
撃破率は低いトリウムブラスター
そうはならんやら
分身!!
怪獣リング使った汚染もこう見るとトレギア自身が開発者だから出来た芸当だよな
タロウの地球での経験って特殊すぎて参考になるかな?
来るぞ名シーンが…!
なんかギンガって今の作品と比べると映像の質感だいぶ低予算感あるな
>>159
トレギア「(心の闇乗り越えさえすれば安定して使いこなせる仕様だから)問題は無いだろう?」
今見てもズルいここのタロウ復活からのギンガ覚醒までの流れが本当に神ってるわ
タロウやっぱつえーよ
ボコボコすぎる…
いいなこのシーン
槍が武器とは珍しい
いけえええええ!
ベリアロクさん!?
やっぱ別行動してたのか
ベリアロクきたか
ベリアロクとも長い付き合いだもんな……
グリーザ再び特集か
アルファエッジのデザインはほんと神だよな
シグマブレスターいつか登場して欲しいね
https://x.com/priorche_info/status/1895398539024326767?s=46&t=if_SyTq4NfM9yDkbg8CljA
プリオケはガヴと同じ時間被りか
流石にプリキュアと被るのは避けたか>>182
このシーンマジでびっくりしたよね>>184
改めて見るとウィンド柄が悪いなトリガーダーク、イーヴィルトリガー、ギルアーク辺りもいつかはダクヒに参戦するのか気になる所
>>181
人の心がわからない人外存在としての描き方ならある意味満点なんじゃないかなホムガー精霊。
ただ「そっちの主張身勝手過ぎるんだよ!」って反論するキャラがいない(出来ない)からそこがモヤモヤする原因。
「やめて!」ってウルトラマンの行動を阻害するのはお約束の範囲なんだけどそこからホムガーが逃げるでもなく火炎放射してきてアークは倒されてるからあれ、ウルトラマンや怪獣じゃない生き物だったらあの時点で死.んでるので、間違った描写とは言わないけど、視聴者にホムガーへの理解を求めるのなら良い描写とも言えんのよな。フィギュア王によると、今月のジェネスタは次週のZセレクション放送から
ギャラファイ3も交えたベリアロクさん特集→デッカーのトリガー登場前後編みたいね>>186
でもなんか最終的にはキズナされなくてもトレギアがサポートする方向にはなりそう。いちいち相手にするのが面倒くさいからとかそんな理由で。何気に来月でついに新ウルトラマン解禁か
>>179
シリーズ構成が自作で散々ライダー擦ってた逢空万太なのが味わい深いワイルドバーストでやる意味あるかは疑問なんだがウルティメイトワイルドバーストとか見てみたい
>>187
ダクヒになれてもイーヴィルだけだろうなそのメンツじゃ・・・残りの2人はほぼ光属性やんけ>>196
BGMでスッゲーコミカルなやつが増えてる…>>192
可愛い>>179
これ深夜枠じゃないのが驚き…https://theriver.jp/okoye-spinoff-scrapped/
スピンオフはアニメに全振りする感じか>>202
訂正
正確にはライダーはガヴ、戦隊はブンブン以降には関わってない感じか>>201
トムホピーターはドラマでは使えないらしいね
変な制約あるんだなー、ソニーとの契約関連>>12
リュウソウジャー って王道なカッコ良さのある戦隊だよね>>53
https://tamashiiweb.com/item_character/krider_agito/#
前作のアギトも止まってるんだよな>>210
ライザーが読み込みはするけど変身用のメダルと違って挿入する時はハルキがメダルの名称を言うこと無いからなぁ。まあウルトラマンzも5年前の作品だからな…みんな細かいところ忘れててもしゃーない
>>212
竜巻閃光斬の組み合わせはメダルの関連性がちょっと薄くて覚えづらいのもあると思う。>>209
そのさらに前作のクウガは真骨彫コンプリートしてるのにねぇなんでやろキズナレッドが絆にこだわるのにはめっちゃ重い理由があるからな…
>>218
なぁ、ゼロ君……あんな事言ってるけどブレスレット渡した方がいいのかな
バベルの件以来、光の国だとびびる子も出てるみたいだし、ここはフレンドリーな面を見せても……フィギュア王のアーク総括
『結果的に似ただけで、ゲロス族はゼットンを意識して作ったわけではない』
というのが一番の驚きポイントだったかも>>216
将軍、今日の夜中が楽しみですな>>184
超全集でない感じだしこれ買えば未登場の組み合わせも載るかな?>>179
シンフォギアでCMしてたから
暴力と逸帆人が蔓延るのかと期待してる>>221
アークで基本形態の活躍が多かったのも納得できるかはともかく理由は判明したね。こいつストマック家の末っ子だ!
無職の構え
ホームれしてるのかラキア
アイスしか食べれないは違う意味で不安になるな……
アイスケーキとは豪勢な
アイスケーキ!うまそう!
アイスケーキだ
アイスケーキか
どちら生まれるのかアイスケーキ!
そういやラキアくんのゴチゾウの供給はどうなってんだろ
アイスケーキングにか!
ブリザードソルベとケーキングがガッチャンコ!
お、久々のイマジナリー空間
ソルベエ2代目
アイスケーキはアイスなのか
アイスケーキ(icecake)がいけるならお餅(ricecake)もいけるか……?
衝撃の事実!!
そ の へ ん の 草
グラニュートは石食べるのか
石なんか食事
ゴロンみたいな鉱石食の種族だったんか……
グラニュートの主食石だったのか…。
グラニュートは石食べるのか…
その辺の草……埼玉県民扱いか……
その辺の草とかキッツ…
グラニュートって石が主食なのか……
やっぱり大叔父さんが悪食の変人な可能性が高くなったな
石!?
鉱物食なのグラニュートって?!
だから闇菓子に余計に依存しやすいのか…ラキアお前…ギャグやるんか…?
宝石喰うのか?
石もランクあるからね
鉱石屋さんとか結局金は大事
ホントに闇菓子に手を出す必要性皆無やん
グラニュートの主食は石や鉄……
と考えるとなるほど、それじゃあ闇菓子はとんでもなく美味く感じるわけだお菓子が好きになってる大叔父がちょっとおかしいのか?
ラキアンが鉱夫みたいな格好してたの、
実は農家みたいな仕事してた説出てきたな…。ついにVやってるグラニュートまで出てきちまった
Vtuberでおびき寄せかい!
今度はVtuberのファンミか……
赤ガブの方も送れよ…血族だろ?
小野友樹か
山本和臣、キオの声優さんか
>>260
ワンダーごちそう…ってこと!?ん?でもシータとジープの誕生日にケーキっぽいものあったよな?
あれも「ケーキみたいな形をした石」だったりするのか?>>264
しかも、獅子心王の声酢賀のクレジットどんどん前の方に来はじめた?
岩塩の直食いってどうなんだろ……
>>273
普段は食べないけどたまに食べるものではある?お菓子とか?何で主食が石みたいなグラニュートが人間が材料の闇菓子を美味いと感じるのだろうか
>>255
そら極上ロース岩よ(適当)バレンタイン…(笑)
>>266
お菓子に旨味を感じるかは個人によるからな
それこそお菓子食べない/お菓子好きじゃ無いみたいな人は食べないし>>277
その理屈だと炭素でのみ構成されるダイヤモンドは美味しくないと判断されるかもしれないな視聴者に対して隠しもしねぇ…
>>268
非常食として手を出す必要もないんだなと思ってね若い子(生後数日)
ニエルブはピザ好きになったの?
そっかwそっかw
力にwwwなれてwwよかったよwww若い子……ね
ビターガウかなコイツいい加減痛い目に遭わないかな
このマッドサイエンティスト…
絆斗がその内石を食べるようになったら、あるいは石を食べそうになったら末期だな……
力に溺れて暴走フラグ?
科学者がラスボスとなったDr.真木コースになりそうだ
クラゲは持久力ないか
基本的な力が強い代わりに燃費悪そうよな、グラニュート
>>292
ショウマがそういうの手伝うから請けやすくて同じような仕事が増える、みたいな?何匹いるんだろうか…
耳ピアスの上態度悪いだと印象悪くなるぞ
特定の場所襲うとかじゃなくて、
マジで気ままに人間襲ってるのが質悪っ!>>292
まだ実績が少ないからこういう仕事で信用と実績を積むしかないんでしょうね……ホワイトチョコ部分に黒い模様が入るだけでだいぶ印象変わるよね
あっ…
ほら言わんこっちゃない!
>>294
もうねえちゃんの料理食えないフラグやはり反動が…(笑)
やっぱり副作用あるやんけぇ!
(ハンティー)ダメみたいですね
滅茶苦茶美人な女優さん
ビターガヴのやつお菓子探しとかはするのにフォームチェンジする気配ないな
ビターガウにしろ、ハンティーにしろ
人工的にガウ作ったり人間をグラニュートに変えたり
何考えてんだろ人の笑顔にニッコリするくらいに優しい人なのがほんとにアレやなラキアお兄ちゃん!
>>310
いつか戻れるのか……>>312
事前に情報出てたバキバキスティックとか全然でないね…弟と被る
デカいなラキア
ええ声してるなぁ小野友樹
>>302
特定の場所を襲うとかならまだその「特定の場所」やそういう場所を選ぶ条件を推理できれば先回りとか出来るけど、気まぐれに襲うのならそれこそ現行犯を抑えるしかないからな……VTuber怪人とは令和だなあ
リテラシーしっかりしてる子だな
中の人変わったんか?
お、古参ファンか
今は、か
中身変わったか?カブト男子ガチ勢か……
>>323
中の人が陽気な兄ちゃんと知らなかったら怖いわうわガワ二重に乗っ取ってるのかよ
許せねえ…>>279
ラキア「あるのが悪い!あるのが悪い!!」勤務初日の新人一人に任せるのは不安が残るが……相手がグラニュート疑惑あるから適材適所かもな
アウトォー!
会いに行った友達帰ってこない……あっ(察し)
そろそろ、ストマック家が本格的に動き出しそうだな
ショウマのクローンが大暴れが何話か継続してるし、酸賀のターンはそろそろ終わりそうな予感美味しそうな石
弟系に甘い!!
配信者とのオフ会だとこういう足がつくの割にあわねぇな
エネルギー不足か
ラキア、なんかこうチェイスみたいな……
グラニュートに言っても仕方ないがコミュ能力の欠如!
SENBEIってあったぞ、このゴチゾウ
ビターガヴの出現ペース上がっとらんか?
ショウマの調子の悪さはなんだろうな
とうとう警官までか
ウマショー、アイス回終わっても調子悪そうなの変わらんな…。
ショウマの不調はいつまで続くのだろうか
ハンティーと話し合えないとかなぁ…煎餅ちゃん変身補助とは優しい
>>339
絆斗とダチになるラキア……口から冷凍光線吐くの響鬼さんみたいで好き
栄養足りてないのデカそうだな
>>341
(主にグロッタ姐さんが)暴れた事で工場が壊れたから今まで復旧の方に注力してたとか?
製造出来なきゃいくら材料が納品されたところでなんにもならんし体調悪くてもゴリ押せるか
あ、溶け始めた。
変身中に溶け始めてる?
まさか時間制限付きフォームなのか
溶け始めてる?
>>349
アイス「しか」食べれないって話もしてたし
全体に不調は継続してるねぇ
もしかして風邪引いてんのかね?鉱石から取れるグラニュートに必要な栄養が不足してる…?
>>356
クウガが一時的に白しかなれなかった以来?ブリザードソルベは実は暴走フォーム枠なのだろうか?
溶け始めてるあたりやっぱ時間制限付きか
まぁ急がないとアイス溶けちゃうもんね>>344
「アイスしか食べれない」って言ってるし単純に食欲不振が原因による体調不良併発してるのでは……?風邪のときとかアイスしか食べれない感じに似てるのかな
>>363
アクセルフォーム枠(強いけど時間制限付き)じゃない?お前だったのか
あ、そういう流れか
ご本人だったのかよ!
まさかのご本人?!
な、なるほど
お前が中の人かい!
お前がカブト男子だったのか…!
こいつ本物のカブトダンシだったのか!?
アカウント乗っ取り案件だったのか
本物かぁ
アカウント盗られたか…
本物カブト男子
化け人形?
そこにいたんかい!?アナログじゃねぇか!?
ミミックキー無くしたんかい!
チャンネル乗っ取りかよっ!
化けミミックを無くしたから、仕方なくそうしちまったんかい!
カブト男子ならぬカブト怪人
化けの皮を奪われた?あの化けの皮、やっぱすぐに調達できるもんじゃないんだな…。
>「化け人形(ミミックキー)を失くした」
そんな間抜けなグラニュートもいたのかよ……隠れ蓑とか上手いこと言うな
溶けたぁ!
思ったより制限時間みじけぇな⁉︎
ダメだ、ソルベ使いにくすぎる……
やっぱり時間制限付きフォームなのか
>>381
まあ幸せになった瞬間アクリルキーにしなきゃいけないんだから近くにはいるだろうけど思ったより堂々と隠れてたな……変身見るたび身体に悪そうに見える
>>386
バイトとして贈られるときにストマック社から支給されるものだからねぇ脳筋(笑)
ドラム缶を頭突きで跳ね返したぁ!
ダークショウマ、て字幕にでたわ
閉所アクションいいな
しかしガヴの狭所戦闘は毎回すげえな……
インナースペースが侵食されてるやんけぇ!
ガウのアクションかっこいいなぁ
やっぱり身体に負担来とるやないかい!
なんか黒と赤同士の戦いだから画面が地味だな
ウマショーもハンティーもボロボロなんだが!?
このままじゃボドボドに……
仕事してたなランゴさん
ランゴ兄さん最近見ないな
忙しいのかな中の人も含めて>>404
夏だと病で終わりそうやコメルについて何か知ってる!?
Vのくせに炎上対策がなってないな……口が軽い
>>404
猛暑だと付けた瞬間に溶けそう腹の口も開きっぱなしだしな
ラキアンかっけぇなぁ…!
ぷっつんプリン
まていぷっちんプリンならぬ、ぷっつんプリン!
ラキア回良いな
ぷっつんプリン
ラキアでれるかな
ぷっつんプリン
なんかラキアがめっちゃ主人公してる
ぷっつんプリンの語呂良すぎて草
カブト野郎、角にも口がついてるデザイン好き
コラボ商品いけるか?
ラキアが一番安定感あるな今のところ
いいだろ遠野!
聖剣人参て
被り物と制服取れよお前
その格好のまま帰るな
理由あるんか
耳元で叫べは倒せるか…
>>433取ったな
い け す か ね え 桃
神輿!
神輿だあ!
神輿に乗ってる…
いけすかない桃の臭いってどんな?
ヤダー神輿乗ってるー⁉︎
トラマカスキの名前、龍騎か
御輿演説はひどい
>>415
見えてる地雷を踏みに行くヴァレン
地雷が何処に埋まってるか分からないヴラム
地雷が自分からぶつかりに来るガヴ
我ら!……なんだコイツら主人公が嗅覚とは珍しい……とも言えないな鬼滅があるから
総理大臣知らねえのやべえよ
グラニュート界にもお菓子あるけどあっちは石でも混ぜてるのかな
5000%て宇宙にも支持者いるよな?
声張ってる七瀬さん初めて見たかも
霧崎の時ずっとねっとりしてたから指輪の戦士って別に一般人に秘密にしてるもんじゃねえのか!?
はぁ!?(視聴者の反応)
正体とか隠さないんだ
ファイキャン様、また今日も部下の死に悲しむのかな
>>428
ホイップ兵にアイス使わせれば普通に戦力になるもんなあ
ガヴ二人いるようなもんになるし>>432
これ、中間フォームでだすものじゃないな…>>449
心臓止めての透明化5000%と聞いて思うのはすげーじゃなくてどういう計算したらそうなるんだよって話よ
「カオスなことになってんな」じゃない!
>>456
ツーカイザー(ゾックス)とかもだけど拍子が変身に入ると周りも乗っかれていいよねいかんな、絆と聞くと存在しない記憶がよみがえる
>>456
アイドルプリキュアとコラボできるな!>>460
トレギア(霧崎)が赤い「タロウ」になる悪質な采配だぜー!
加減しろ莫迦!あれテレビくんの表紙にヴァレンの新フォーム乗ってね???
>>466
「いい絆だな!!!」ダンボールにタイトル書かれてるぅ!
吠、滅茶苦茶迷惑かけてるじゃん
青果店の親父かわいそ……
選挙ポスターにドンモモタロウが乗ってる…。
ハッピーサンシャイン!!
ウルトラマンタロウを太陽と例えていたトレギア(の人間態)に言わせるとは結構な尊厳破壊な気がする判断が早い
やはりタロウだ話を聞かない
また知らない能力つかってる
中身違ってもドンモモだぁ!
知らない技だ
なにそれ知らない能力
ファイキャン様より人気だってのかテメー
ドンモモ…折り紙…うっ、頭が…。
さすがのひどさ
敵の話聞かないところが本家要素か
折り紙のお供か
口上中に襲った!そこはドンモモムーヴか
お気づきだろうか、お供たちと言いながら黄色いオニがいないことに
だーれも話きかねえ
鬼滅やトリコ、中華一番とかキャラ別に身体的能力を割り当てるケースは多いな
>>457
ブシュエルに関しては「ブシュエルゴチゾウがない」っていう身も蓋もない理由で変身不能になってるっぽいしね……変身アイテムが消費アイテムなのが基本なガヴライダーで消費がないのはでかいですよね自然と絡んでくるやんブラック
2500円は高えよ
守銭奴か…(笑)
物価高はやだよねぇ…
喫茶どんぶらの倍ぐらい高いらしいなここ
トラマカスキ、価格知らないでつけたのか
イエロー「寝首をかけばいい」
レッド「えっ!?」ムハハハ!特撮ファンたち油断したな!ドンモモタロウはこういう能力持ちだ!
が毎週できそう>>496
マッドを信じろ青果今出来高いからなぁ
社会的な信用があるのはでかいな……ブンブンジャーも最終的に社会が敵に回ってたんだし
港区女子かよ!
もしかして相場知らずにお店出しました?
ああレジェンド同士でもレベル差あるのか
騎馬戦しとる
騎馬戦やってる……
パフェの適正な値段を知りたがる辺り、トラマカスキは商売には真っ当なのかな……?
人気じゃなくて犯罪者の手口なのよ
>>488
本来はお供じゃなくて敵役のはずだからな、鬼……どう見てもフォールドアップ
お供の動物×獣人の折り紙とか、よく考えれば本編でやっても良い要素だったなと。
ブーケ嬢声優さんできるな
アーイーにもファンができたw
…別に敵の土俵に乗る必要全くないよね?
君とアイドルスーパー戦隊
カオスなことになってきた
人気者対決でアイドルはでかいな……
元アイドルは強い
私は何を見ているんだ…?
まさか染まるのか…イロモノに!
君そういう枠!?
なんだこれ
ブーケ嬢可愛いぞ
やだ、敵幹部まで撃ち抜いちゃった
おいこら現状敵組織リーダー!
魅了されちゃった
いやお前も魅了されるんかい!
せめてシリアス担当であってよ!敵の幹部まで即堕ちした!!
ブーケ嬢!?
水増し出来そうだな
ノーマンワールドって技術力高いんやな…
え、ブーケ嬢ストライクなの!?
まさかのドキンちゃん枠
そこに上司いるぞ怪人
各No.1って立場があるから挑まれると受けざるを得ないのかノーワン
うわ来た
神輿だけで来たぞこいつ
ガメラみたいなノリで飛んでくるな!
霧崎ずいぶんゴツくなったな
神輿が本家よりパワーアップしてる!?
総理って意外と暇なんやな…
今日てドンブラ回?
タロウ「なんだあの飛行能力……知らん」
もしかしていい人なのか霧崎?
あんたのやってるのは既に人気者の下地があるから出来る事なんだよ!下地なければただの不審者だよ!
フットワーク軽すぎるよ総理
普通に良い人じゃない?
どう食べたらそこまで汚れるんだ
あそこまで汚れるのはわざと塗りつけてるだろ……
>>549
人気の秘訣がそれなんじゃない?
民草の声を聞こうとする人苦しいですよね…辛いですよね…
>>544
総理が率先して街に来て人助けしてるんだからええやないの子供のやつ買収行為にならないか?
>>552
お供にやらせそうではあるどんな事故だよ
洗濯物が混ざるとか普通に嫌なやつぅ!
まさか仕込みか?
役に立ったな鼻
自己犠牲精神…?
嗅覚が初めて役に立った!(洗濯物の匂い判別)
滅茶苦茶良い人じゃない?総理
嗅覚が生きた
けどどう事故ったらそうなったんだ……なんか恩着せがましい感じがすごい
洗脳だ!
そこで乗せられんのかいw
それ違う人のセリフぅ!
我が魔王かな?
待てそのセリフはマズい
???「なんか、いける気がする!」
なんか…行けそうな気がする!
ナニこの展開(今日n回目)
今更だが今回トラマカスキは参加しないんだな
投票箱に絡まないのかタロウ
陸王、これで勝てなかったら立ち直れる?
仕分けは手作業なのか
きちんと無効票のボックスもあって草
無効票があるの細かい……
無効票多いんだろうな
やっぱりまぁ、うん、そうなるよね
ナーッハッハッハ!!
高笑いが本家並みにうるせぇ!
>>577
楽しみにしてるんだけどなトラマカスキこの横紙破り…
うん、ドンモモタロウだいやお前も参加しとるんかーい!!!
高笑いはするけど神輿で出てこないあたりが絶妙に本人じゃねぇなやっぱ
タロウじゃなくてもキャラ濃いな
些細な縁を大切にするタロウと
縁を繋ぎに行く総理か困ってる人を見つけたら助けに行く
凄くポジティブで人を褒める
普通に国のリーダーとしてはミーハーでも支持するわこんだけ破天荒な事しつつ良い人なら、コミュ力の高い桃井タロウじゃねえかよ総理!
上位互換すぎるよ!>>591
タロウが濃いのは脚本の指示だな(笑)>>592
Cパートで化けの皮剥がれそう>>593繋ぎに行き方も困ってる人を探して助けに行く、だから今のところは好き
>>595
柏餅またこれるかトレギア分が…
普通に嫌な奴じゃねぇーか!
うわぁ政治家ってやっぱり
霧崎の人連れてきて正解だわこの役
急にトレギアになるやん
ここトレギア成分
急にトレギアみたいなネットリ演技になるな!?
な、なんという合理的な戦略……!?
トレギア盛れてるがな!
黒いけど誰も迷惑かかってないなら総理としてはアリだな
お、ちゃんとした理由で敵対して戦隊バトルしてる
なんかせこい感じがする……
怪人そっちのけで対決始めたぞ
>>611
不正はしてないのが凄い担ぎ手と舞妓は?
私のいない世界ならって、つまり「身代わり次郎枠にはなれるぞ!」ってことか
その応援団システム戦隊同士でも適用されんの!?
でも政治家としてはめっっっちゃ頼りになるな…
総理たしかに腹黒いけど
聖人のフリした悪人だから嫌いになりきれない置き去りにされた怪人……
>>613
せこくはないさ、基本に忠実なのを徹底してるだけ
下心前提だからちょっとアレに見えるだけ来たトラマカスキ
大 乱 戦
言うて、やってる事は善行だから悪人て訳ではないよな総理
トラマカスキに出番が!
敵怪人を邪魔扱いすなっ
すっかり染まって…
もう陸王の推しになっとる!
デコってる…
>>611
偽善でも利があるならいいよ
本当にトラマカスキはどんなバトルでも「テガソード様のお導き」っていえば乱入できるの便利枠になりそうだな……
ブーケ嬢良かったな
推しと触れ合えるぜ>>618
今のところウルフにしか適応してない?
全部vsウルフ戦だわ>>633
なぜか30分前にも同じ展開見たそうなるならロボをグッズでデコるんじゃないよ!!
※今戦っている相手です
これ後々ブーケがブルーの正体知ってひと悶着ありそう
めんどくせえなこの敵幹部!
推しの写真破られて推しにキレるの草
猿顔の一般人枠!?
カーレンジャーパターンだな
愛してるものと戦っているとも知らず
悲しいねジェットマンって井上繋がりかい!
井 上 合 体
もう一勝してるのか
地味にジェットマン倒してるな総理
飛行に走って普通に追いつくな
えっ何それは
そういやあんだけキレてたけど、“慈愛のブーケ”じゃなかったっけ?
雑に殺られた!
そうだった。怪人に取り込まれてる人助けなきゃいけないんだった……
格ゲーの超必みたいな演出好き
>>651
コスモスだってキレるやろ?良かった、怪人と一緒に倒そうとする展開じゃなくて…
悪い人ではないよやっぱり総理
不意打ちグリーン
いまのはグリーンか
この人ブラックか
そういう関係だったのか…。
簡単に言うとトランプにおけるイーロン
指輪が欲しいとかじゃないんだ……?
不思議な人やな総理港区女子じゃなくて探偵なのか
港区女子が探偵やってるのかプライベートアイって秘書にもできるのか
ドンモモタロウ、準レギュラー説
ブラックが秘書的な立場だとしたらドンモモタロウ準レギュラー化する……?
良かったぁ
総理好きになってたから>>663あくまで総理になるための力としか見てなさそう
最初はゲスト戦隊キャラは順次倒してくのかと思ったが全くそんなことないな
>>668
色変えたんだろ?初敗北っすね
あの総理、準レギュラーなの……?(ドン引き)
>>657
悪党ではあるが悪人じゃないタイプよね
腹黒さばれても何だかんだ人がついてくるような良いオチだ
まさかのドンモモタロウ総理がライバル
だれぇ?!?!?!?!?!
誰、誰なのぉ!
誰だこのおじいちゃん!?
誰この爺さん
……お爺さん!?!?
あれ?opと違う!
じいさん!?
みどり?
あれ?グリーンは高校生役では?
グリーン爺さん!?もしかしてレギュラー変身者なら最年長になっちゃう!?
今作ゴジュウジャーの合流早いね
何の何の何!?
夢 見 る じ じ い
若返るの?!
最初、指輪の戦士すぐに退場すると思ってたけど、引っ張るというか丁寧に扱うのね
若返った爺ちゃんだったのかよ!!!
結局店で変な臭いがするのは嗅覚が強化されただけで何か理由のある話ではない?
まさかの若返ったジジイとは・・・
なるほどこのおじいちゃんから高校生に引き継ぐのね…と思ったらまさか若返るのかグリーン爺ちゃん!?
一人称儂のワシ?
毎話ユニバース戦士を倒していくんじゃなくて、準レギュラーみたいな枠なのね。
パリピ青年って割には髪型や普段着がなんかレトロ感あったのは気になったがまさか若返りって……
こんなんレギュラーにしようとするスタッフ、正気ですか!?>>694
桃の香りを察知したこととかを考えても
異常嗅覚の兆しの話であって多分なんかあったとかではないのだろう総理、困った人を助けに行く道具がドンブラの力かな
困った、指輪所持し続けて欲しい>>699
DXで指輪出てる面子は準レギュラーとしてちょいちょい出るんだろうね
歴代レッドも今のヒーローと同列に扱いたい、ってのもあるそうだしゴジュウジャーメイン回→指輪の戦士メイン回
の流れで行きつつ指輪の戦士を増やしていくのか
消費しないということはどっかで集めて大掛かりなことをやるのかな?>>704
分散できるやろうさ。
現状でもブンブンクワガタとトレギアタロウの二人ではんぶんこ伊達さんぶりに「誰なのぉ!?」となる変身解除だった…。
予告映像にチラッとリュウソウレッドが映ったが、リュウソウジャーリングも次回出てくる……?
>>708
でも「人気ナンバーワンになれる!(私のいない世界では」だから嘘はついてないんだよな一応。目の充血が気になる
>>708
この「それっぽさはあるんだけどなんかズレてる」キャラ造形、リ・イマジ作ってた頃より手つきがこなれてきててなんかヤだなって……>>709
ドンブラの後追いでもしようとしてるかのようなカオスっぷりというかめちゃくちゃっぷりがすごい>>714
ドンモモタロウ総理とドルオタ幹部ねーちゃんと港区ブラックと緑のじじぃくらい>>710
血を感じずにはいられない
どんな教育してきたのだ井上大先生>>710
父娘仲は良いらしいけどどんなカオスな話するんだろこの2人
ガッチャードでも素面で「酔ってる??」みたいな展開を滅茶苦茶提案する人らしいし>亜希子さん
なお鬼太郎で評価がバカ高いすねこすりの脚本家は亜希子さんです>>724
支持率5天津が余りにも胡散くせぇ>>722
5000%は大袈裟な宣伝かもだが、少なくとも国外でも超人気てことだよな
真面目に歴史に名を残す人だ>>725
ドンブラはあれ、ヒトツ鬼出たら強制召集だもんな>>730だれ!?だれなの!?だれ!!怖いよぉ!!
>>730
今後、ここだとトラマカスキとしか呼ばれなさそうな爆神ぃ!>>728
時限式は今までもあったし、後発に取って代わられることもあったけど
それは装置に決められてたとかそれ以上は身体が保たないとかだったからその辺を解消したものに変わった、って感じだったがここに来て時限式かつ後発に出てこない理由付けに凄まじく得心のいくものを出してきたなと>>734
戦隊とはゴーカイVSギャバンの幼少マーベラス役で縁があるので
これで3大ヒーロー作品制覇かますますゴジュウジャーに困惑する浅垣灯悟
>>743
キズナレッドもユニバース戦士で出てくる可能性あるんだから備えろ灯悟>>742
第1の強化フォームが今のところ一番安定してて強いガヴ……>>748
七瀬さんお顔が良いので女装普通に似合いそう>>753
シンケンジャーかな!(深刻なネタバレ)>>751
一体どんだけ売れるんだ、これ……現状最後のガッチャード作品がゴリゴリのバッドエンド確定ラケシス前日譚なのなんか納得いかねぇ...
せめてGRADUATIONSと同時公開じゃ駄目だったんか
欲を言えばガッチャガヴ諦めてねぇのらよ>>753
若返るリングがあるからなぁ夢のために地道な道を歩むクワガタオージャー
ウソをつくのもテクニックの内なドンモモタロウ
元とのギャップを描いていくのか>>747
見えにくいけどリュウソウケンやな。鍔のところボコッとソウルスロットある>>744
今、確認したら上にソルベいたわ
そしてツインアイが丸く見えたけど四角だからヴァレンの新フォームだったわ…>>755
本当だ
金色の棍棒に見えたから>>765
頭の黄色い部分はこれ、スポットライトの光りか>>768
指パッチン後の日本は軍拡したんだろうね
実際宇宙からの脅威とか見たらなぁゴジュウイーグルが爺さんだった件で
伊達さんを思い出す人がTwitterに溢れ返っていて草>>778
後藤さん辺りが変身するだろうと思われてたバースから出てきたのが普通に初見の人だったせいで誰ー!?ってなった思い出深い出来事だからな>>782
せめてバトル部分はもう少し分かりやすくした方がいいかもな、普通に戦隊vs怪人的な
まぁ今回のコンセプト的には無理かもしれんが>>780
最終フォームも着替えてでてきそうねホイップ兵>>781
モナカアイスにも見えるな>>774
新シリーズで困惑→これがいいんだよ!!
ある意味様式美ではあるね。>>792
予算ガタガタ、ガタキリバ……>>795
まぁそうじゃなきゃピラミッドの盗掘とかとなんも変わらんもんな……遺跡にあるんようなお宝的なのって大体歴史的な遺物とかだろうし>>795
昔のインディジョーンズみたいな見つけた奴は俺のもの!
は大英博物館がやってたやつだからね>>790
使い減らないケーキはいいよね。
体力つかうデメで他をつかう理由にもなるハッピーサンシャインとかいう絶対タロウが言わなさそう
トレギアとソノイが出会ってタロウについて語り合ってるのみたい
今月は駅伝あるからニチアサ休みの週あるんだわな
>>802
ラキアは今回と次回で人間も守ってやるか~にはなりそうだし
ハンティもメタいこと言えばテレマガの表紙で強化確定したし
少なくともこの二つはさっさと片付けそう>>795
左からアイドル崩れ、総理秘書もする探偵、仕事に向かないフリーター、若返ったぱりぴじじい、カルト信者
経歴だけなら真ん中が一番普通なの何かの間違いだろ石が主食ならプリン食べて変な反応にもなるよ
>>808
ハリケン足しちゃうかーついでにグラニュートの主食が石だとしたら誕生日石とかの安価で手に入る宝石や鉱石ってその辺の石より美味しいのかな。
>>803
ゴジュウジャーも胸部アーマーはそのままだったし、シンボルとなる箇所(頭部か胸部)は残す方針なんだろうねもしかして、ドンモモタロウに返信した総理、準レギュラーくらいになるのだろうか?
>>803
どこかでキングオージャーの他に使うのはニンニンジャー、マジレンジャー、ボウケンジャーじゃないかという考察とすら言えない与太話がありましたね……ショウマとその母親はその辺の草食ってたとか、まーたあのオヤジの最悪さが更新されとる(今更)。
異種族を愛人にしてハーフの子供まで拵えておいてそれって。ラキアは当時は鉱山で燃料採掘というより食糧供給的な業種の人だったんかな
ゴジュウイーグルが87歳ってことはゴレンジャーの西暦1975年時点で27歳ってことか
>>790
ケーキの組み合わせだと気が早すぎるけどVシネ枠でヴァレンのチョコケーキングフォームとか出てきそうだな。>>813
マジで全身がうるさいwww>>812
黒が犬的にバラバラうごくのかも。
ももクロチーム。今回、指輪の戦士はテガソードの恩恵を受けるという設定が出たけど
ウルフ:嗅覚
レオン:聴覚
ティラノ:怪力
クワガタ:硬化(マントに使っていた能力)
モモ:召喚(折り紙に使っていた能力)
という感じかな?ガヴの展開は例年のライダーに比べるとスローな気がする
>>818
正確には+10歳で37歳だね>>822
もしかして常槍本部長が言ってた存在って…今日のニチアサ…3つにベリアル 、トレギア、タルタロス役の人が出てたのか
湊pって割と新参者なんだな
https://www.oricon.co.jp/news/2371726/full/>>822
Twitterで中の人やディナスの女優さんが滅茶苦茶ネタにしてたあれ、もしかしてYouTubeのゴジュウジャー3話の見逃し配信無い?
5話まではやると思ってたわ特撮に出てくる総理大臣って大体ゴジラに出てくるイメージありますね
>>829
戦争終わって2年後ぐらいにゴジラが来ちまったからな!支持率5000%でバカじゃねーの!って言われてたけどそれじゃあ天津社長もバカみたいになるじゃないっすか!
>>823
モモ:召喚(折り紙に使っていた能力)
これが「人気は能力ではない自前の物」という証明になっているの、効率的でいいよね>>835
去年もだいぶ先の展開までミッチリ入ってると思ってたら発売月までの放送分しか載ってなかった(なんなら最終週分の情報はちょっと隠してた)パターンが散見されたから今回も同じかも
にしたって表紙に載ってる新フォームだけでもかなりぎっちりだけど>>839
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2025/02/23/126130/
この記事読む限り、漠然としたテーマでナンバーワンを競うともあるからなhttps://theriver.jp/gunn-popularity-of-groot-nebula/
ガン監督曰く、ネビュラは人気が出るのは計画通りだったがグルートが人気になるのは予想外だったのねマジレンのニコニコ配信もついに最終回だが冥府十神はどれも良いキャラしてたな
ユニバース戦士のリュウソウレッドは俳優さん誰なんだろうな
>>845
ダゴンはもうちょい派手に激戦して倒されるかと思ったらなんか味方に寝返られて逝くっていう呆気ない最後だったな>>724
尾崎首相もしかして日本国内に子飼いのヒーローでもいるのかなってぐらい強気だったな>>802
というか最近ストマック側のキャラが出てこいなhttps://theriver.jp/sw-movies-kennedy-updates/
SW新作は色々並行してやってるみたいだね>>851
ファッ!?今、令和だぞ!?ジープ兄さんはそろそろ再登場するかも頃合いと見たが全くフラグが見えない
>>855
出る前は色々厄ネタ>>855
登場時から匂い立つ明らかな戦闘員化フラグ
ショウマ七変化を見せてくれるのかと思いきや早々にネタギレの様相
苦戦はするが倒せなくはないスペックのせいで只々間延びする展開
そもそも開示待ちの情報が多すぎる存在の癖に情報元の酸賀がどの陣営からもノーマーク
まぁぶっちゃけ1番の原因は、今までプレバン枠だったようなベルトを一般販売することへの期待感からの落差だとは思う
マジで去年のドレッドの役割を劣化スライドした感じに成り下がりかけるとは今日の異世界レッド…ドッカで見たことある人めっちゃいる
異世界レッドちょっと今回カオスだったな
>>858
ただある程度の経験値の共有はあるのかジワジワと狙う相手や倒してる人がつわ者になってるのよね
とっとと大元どうにかせんと手が付けられなくなるぞこれすまねぇ
井上敏樹をちょっと甘く見てた
プロット出すんで好きにしてくださいって言われた感じのパターンだったぜ!井上親子に始まった終わる日曜だったな
おかしいな…ゴジュウジャーがカオスすぎるぜ!って言ってたのにキズナファイブもまあまあカオスになってる!
>>870
その謎を解くヒントを与えよう
今日のはどちらも脚本家の苗字が「井上」なんだぜというかなんでアクエリオンが出てきたんだよ!
カクレンジャー組が1話の会話を完全再現してで吹いた
バンソウキラーロボってもしかして存在しない記憶?
>>830
ゼロワンの頃ってまだまだルーキーなのにもうプロデューサーやってんのね>>874
調べたらロボコン、牙狼、仮面ライダーセイバーに出てるんだね緒方さんバンソウキラー13回襲撃は流石に視聴者からのウケ悪そう
>>874
はい
緒方さん、70年代80年代のロボアニメとかだと敵キャラ幹部キャラとかで大活躍だけど特撮の方はあまり縁が無い方。
東映特撮もセイバーの王様メギドで出るまでは70年代の方のロボコンのロボドロの声のみだったとう。あとは牙狼シリーズの方で。>>882
お互い落ち着いて会話する機会がないくらいに色々立て込んでるからな…アクエリオンって向こうでは特撮番組だったりするのか…
今週の戦隊レッド井上脚本だから色んな意味で身構えてたが想像以上のカオスだったな
色んな戦隊キャラのカメオ出演はともかくアクエリオンが出てくるとか誰も想像してなかっただろw>>859
蛮野枠は酢賀かな?wYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=9ysaQ1y7lgs
フィスク役の俳優がまさにフィスクそのもので好き正直ウラギリスの声はチョーさんか千葉さんだと思ってたからさらに上の緒方さんが来るとは思わんかった。
石とか鉄食うなら闇菓子は血液の鉄分が美味しいとか?
>>888
> 地球少女アルジュナ
どうしてもfateのアルジュナを思い出して頭がバグる。>>869
これサソードと坊ちゃまネタ以外に
所長(W)とミサキーヌかな?これ>>902
ルパンブルーだな
シェフ=翔一くんのイメージ強かった>>896
ついにコスモスまで来たか・・・ウルトラアクトはルナモードだけで終わっちゃったんだよね。今日初めて知ったけど緒方賢一さんが戦隊出たことないが地味に衝撃的だわ
>>905
つまり灯吾生死不明に重なってメガレン終盤の追い出しがあるわけだ>>900
『アギト』の三人もいるから、2年前にとある殺人ゲームがあった世界でもあるのか俺…井上敏樹さんと河森正治さんが同時にクレジットされてるアニメ初めて見たわ…
東映とサテライトめっちゃやりたい放題で笑った日曜だった
衝撃が冷めやらぬのか、Xでトレンドに上がってきてるなぁw
それを置いておいても、キズナファイブそれぞれのポージングやアクション、本当に特撮である感じに(アニメとしてのある程度ハッタリのある動きじゃなく、かなりリアルよりの動き)仕上げてるのこの回の拘りの凄さを感じるよ。
特撮もアニメも、作りたいように作ってくれるのが一番いいね。乗っかれない時もあるけど、乗れた時は本当に満足感が凄い。>>911
度々お互いがゲスト出演していたかも
キズナファイブであることを知られていた灯吾は戦死
友人だったメガレンの面々からしたらショック酷かったろうな
そんな状況だから正体バレの時「なんでメガレンジャーでもあるお前達が灯吾を助けなかった!」みたいな形で例の回につながったりしたのかなぁ…て
カクレンのサスケやジェットマンの面々いるし
ジェットvsカクレンvsメガレンvsキズナファイブvsゴーバス
feat 仮面ライダーアギト×シャンゼリオンな春映画あったりしてhttps://www.nhk.jp/g/blog/8cyap_xmze/
シンケンレッドがついに大河主役か多分というか絶対今回の話東映に許可貰ったから作ってるよな…
https://hobby.dengeki.com/news/2518191/
80先生のアクションフィギュアようやくか>>916
東映の方がノリノリで許可出してそうhttps://theriver.jp/momoa-texted-gunn-first/
そういや別役で出るのよね>>896
去年コスモスと同じく展示されてたサンダーグリッドマンもアーツ化くるかもなhttps://x.com/sentai_official/status/1896478181429018974
オーレンジャー放送開始30周年記念で、スペシャルイベントをするらしい。
オリキャス5人が揃っててビックリ。オーレンジャーとエヴァは同期なんだよな
有吉ゼミ見てると結構特撮俳優出てるのな
主に激辛だけどあらフリントに神山先生じゃん
30周年記念でSMPも来るかな>オーレンジャー
>>920https://youtube.com/shorts/hMXeqpCwU3I?si=1ny6Qj9GRhZOEJ68
やっぱウィンターソルジャー のアクションって神だなって…キズナファイブ見てて感じたが等身大戦と巨大戦両方ある戦隊をアニメにするのって作画コストめっちゃ掛かるなって…思った
動くライダー図鑑、響鬼系の毎週更新が続くのは嬉しいけど
弾鬼さんとかをすっ飛ばして、いきなり朱鬼が来るとは思わなかった
色んな意味で予想を超えてくるよな……>>930
ゴジュウジャー側はまだまだ知り合ったばっかりだしね
陸央はなんだかんだ吠や竜義と(今は)仲良くしようって意識見えるのは好感度高い>>868
単純にキャストめっちゃ多くて草ゴジュウジャーとキズナファイブってめっちゃ作風正反対で面白いわ
>>934
俺は裁鬼さんを待っている>>862 このアニメやりたい放題すぎる…
>>914
幕末大河もだいぶ久しぶりだよね>>920
アークオルフェノクの切り抜きと言う名の仮面ライダー555最終決戦欲張りセットYouTubehttps://youtu.be/xmaDn4WMCjI?feature=shared
>>815
まあパリピ目指してる割になんか服装が古風だなって丁寧な伏線貼ってるのがまたw踏んだのでたてとく
>>24
やっぱ光の国から見てもかなり厄介っぽいなあんだけ見たことあるモブキャラいたけど昭和戦隊のキャラはあんまりいなかったね
>>958
バトルフィーバーの鉄山将軍かな>>960
これ2人ともオリキャスだったのかな?
雉野は違う気がしたけど異世界レッド見てたらコレぐらいの熱意とクオリティでゲァーチマと怪獣自衛隊もアニメ化されて欲しいとおもってしまう!!
>>940
ブライタンのモチーフが結婚、だからその辺も意図してそうだよね
ファイヤキャンドル、ブーケ、シャイニングナイフ&スイートケープの幹部三人はまんまだしキングオージャーはアニメになっても違和感ない戦隊だよな
なお作画コスト>>941
スティーヴ「世の中、単純じゃない」
アメンの初代変身者の太陽だけど、不死王たちとの戦いで死んだ判定された(だろう)展開で異世界に来たってことは、こっちが所謂2号ライダーにあたる人物だったんだろうか?
仲間の戦士はベルト・マフラー・触覚のライダー3点セットだし
同じく最終決戦で死んだ判定された灯悟の例もあるし、アメン自体が
「不死王の為に誂えられた鎧」って主人公っぽい設定だから、なんとも言えないけど
しかし異世界レッド最新話の状況見る限り、もしかしてミライダー的な存在だったんだろうか?
あの世界翔一くん(のそっくりさん?)たちもいるしキズナファイブの世界真面目に後輩戦士生えてきてもおかしくないよな
>>967
キズナファイブが活躍した時代から見て、未来の時代でアメン戦っているから
戦隊とライダー(?)が混在する世界っぽいよね
キズナファイブの後輩戦隊とかもいたかも
ヘタしたら光の巨人とか宇宙刑事とかも来ていたかもそろそろssssシリーズの新作が摂取したくなるぜ
>>968
団塊の世代どころじゃない奴が来てびっくり>>972
こいつ理論上ジャマ神バッファにダメージ与えられるんだよな…多分おそらく>>974
バロム1は流石に知らなかったわ>>976
ほんとや…>>931
バッキーの殺意のあるアクションいつ見ても背筋が凍る>>977
素敵なお知らせってなんだろうな>>974
凄いカオスだな>>981
乙!>>860 アンブレラってまあまあやらかすよね
>>981
サンキュー>>974
だいたいみんな衣装同じなんだな>>974 ルパンブルーと鉄山将軍とかいう謎の組み合わせ
>>940
終盤で仲が悪くなったら耐えられないかもしれない>>38
ありゃあシュウさんが宇宙人敵視してもしゃーないと感じたわ>>1000なら五話
>>989
予想以上にほったらかさらてるジープ>>1000ならイマジン
母星
>>1000なら派手派手
孤独なヒーロー
紅白
寒さ
パロディ
型月×特撮スレ 女房九百十三歌仙
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています