雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド50
https://bbs.demonition.com/board/1226/?res=950
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/>>1
乙
爆死なんかしない!舞えば出るんだ!前スレ1000テメェ!
鬼!悪魔!前スレ>>1000!
やりやがったな前スレ1000コメェ!
立て乙です!
>>2 随分と早すぎやしませんかね…?出ないなら 出るまで 回そうホトトギス
乙です。
前スレ>>1000
なぜそんなことを書いた!?言え!!俺の運を!皆に貸すぞ!
一応爆死したら骨は拾っておくれ。>>11
お?凶骨配布場はここかい?ふっ、爆死?まぁ問題無い。
きっと天草ロボが、救済してくれるから....。ガチャ爆死
みんなですれば
怖くない建て乙
前スレ>>1000
これが人間のやることかよォッ!!天草ロボが……負けた……?
前スレ1000てめえさえいなければさァッ!僕は幸せに剣豪できたんだよッ!お前さえいなければ…ッ!!!
絶対に許さないぞ!オマエ絶対に許さないから!イタイ(※諸説あり)!!あ゛あ゛あ゛あ゛!!!>>14
ガチャ爆死
痛いものは
変わらない>>18
天草ロボは負けない!何度でも蘇るさ!天草ロボこそが人類の救済だからだ!これはもうこのスレの1000で天草ロボによる救済を願うしか…
>>28
行くのか…?死ぬなよ……Qバフ型キャスター欲しいという意見もわかるが騎シュタルの構築とか見てそうそう出してはこないろうなという気持ちが強い。
というかQ強化するイメージのある魔術師っているかな…。いきなりサツバツとしててコワイ!
>>30
ふむ、シナリオをクリアした後もその護身が残っているかな?え?デュマが低レアQ強化型キャスターでしょ?
俺は千里眼を持ってるからわかるんだ殺伐としたスレと玉座を遺して、前スレ>>1000と神殿は消滅した…もはや獣と爆死の兆しはない
>>21
本当に、申し訳ない>>38
黒ひげ…懐かしい響きさね…(処理済み)俺は、俺は諦めないぞ!
船長も言ってたぜ!諦めなきゃ、夢は叶うんだぁぁぁぁ!そんなスレが殺伐とする中、NHKで
渡辺綱スペシャル剣豪は回さないから爆死しないから関係ないわー(理性が働くとは言ってない)
ハロウィンまで石貯金するから関係ないわー(貯金出来るとは言ってない)>>45
わかった爆死?そんなものとっくに夏イベで経験済だ
今は課金などせず剣豪のためにアガルタのフリークエストの消化あるのみ
剣豪は誰がスト限になるか分からないから怖いぜクリア前マスター「剣豪は回さないわー」
クリア後マスター「うわあああああ」(ガチャガチャガチャ)
こうでしょ知ってる>>48
シルエットがバン!の時点でうわぁぁぁ!(ガタガタってなってるんですけど…早見ボイスの鯖の新キャラか別クラスが出ないなら剣豪は回さないし平気だし! (牛若丸が義経になって出てこないよね?平気だよね?)
>>45
舞教で一度希望の鯖を招けた身としては、舞うなんて一見馬鹿馬鹿しいことを実行してしまう程の
執念が鯖を呼び寄せるんじゃないかと思う>>53
ほ、本物来やがった!>>55
全部だ!>>55
10連も回せないし、かじることもできない呼符だけ求めるとか謙虚だな>>55
呼符なんて全部使っちまったよ!>>57
これはモヒカン達も愛を取り戻しますわ唐突に前スレの話ほじくりかえすけど
Q鯖の問題点って他バフと違って、他者付与できる鯖が少ない割に星吸いやすいクラスが多いところじゃないかと思う
スカサハは倍率高いけど他鯖に使うのはもったいないし>>61
マスター礼装でBの集中アップとか出してきたんだから
今後はQup+Qの☆集中アップとか星出しアップとかのバフ出てきそう>>53
初歩的な事だ、友よ
(ガチャガチャ)新しい章には…陽射しはあるかな…?
陽射しを下さい…
もう一ヶ月も陽射しを浴びてないんですよこの子…陽射しなぁ…
血染めの月さんに食い尽くされるんだよなだ…血染めの太陽がマッシュを握りつぶす?(難聴)
物語前半は日中でも違和感ないけど、キーワード的に夜になりそう。
アガルタの日差しはNGだけど最終戦ではOKなのは細かいと思った。>>68
特殊地形に頼る奴が悪い殺伐としたので、パライソたんの声優予想を始める。
まずは俺のターン!ドロー!
俺は悠木碧を出すぜ!!>>73
ちょっと病院をオススメしたいレベルだな…>>73
ガチャの前に理性が爆死している…>>72 ガウェインに限らず、スト限やピックアップが少ないサーヴァントは出てるの少ないよねぇ 特に星4だと星5があればそっち出す人の方が多いだろうし
アサシンエミヤ宝具4出してるけど、あんまり使われなくて悲しい…>>72
持ってるんだが、星5セイバーのスキル上げで石が枯渇してて
6/4/4までしか上げられてないのさ
セイバーでは珍しいNPチャージ→宝具ブッパできる貴重な存在なんだけどね
槍の中級ではよく使ってたりする一度フレに切られるかの実験として
聖杯入れた星4鯖をサポートに入れられるだけ入れたことがある
結果としてはフレに切られることはなかった
極端な星5主義な人はフレにいなかったのかな?>>72
聖者の数字10だけではダメですか…?星5も相当もってはいるんだけれども、何故か育てるのが星4に偏ってしまうんだよね…
ザツダン=スレがサツバツ!とし始めたので皆でfateのしんみりとしたシーンを語り合いたい。
俺は元祖staynightのfateルートのエンディング、夢の続き、ベディのセリフが胸に来るり
それとCCCのblossomが流れる瞬間、胸がぎゅっと締め付けられて、涙が溢れるんだ。
あ〜!heaven,sfeelが楽しみで仕方ない!>>72
友よ
(ガウェイン好きすぎて6章1日でクリアし、ストモガチャから引き当ててその日のうちにスキマしたやつ)全サポ枠埋められるほど星5持ってないです(半ギレ)
>>72
頑張ってオール6にしようとしてる。
けど素材が足りない。そして少しずつ確実に減っていくQPが恐ろしい。極論、廃課金と思しきフレンドが数人いれば、ストーリーも高難易度も事足りるからね
FGOを始めたばかりの頃は即戦力の高レアで固めたフレンドを求めてたけど、ある程度自分の戦力が整って来てからは、拘りとか愛が窺えるサポート欄のプレイヤーに申請を申し込んでるよ>>82
星4のが幅広く戦略立てれて楽しいから間違いじゃない、家も星5は多いけど主力は星4だな>>72
ガウェインはプレゼントで貰ったばかりでな
代わりにランスロットとトリスタンはサポートに置いておいた、他サンタオルタと槍オルタ
星4メインでも意外と切られないモノだ、マーリンのお陰かもしれないけどお、今日は自分のサポ枠披露の日か?
フレンドは大体が初期から共に走って来た戦友めいてきているが、お互い凸ランチと凸モナリザしか見てないなという自信はかなりある。
たまに新人が申請してきてくれるので結局ステが高くなる星5で埋めてるが。
全員がそうではないけど、基本星4て尖り気味な性能してるから自前で用意して運用する形になる。と思ったらうちのバスターゴリラは6、4、6だったでござる。
>>88
せやせや。こんな元ネタを予測するのが難しいネタ編成に走ってもええんや!!()星に関わらずサポート出してみたさはあるけどフレポ欲しいしなおかつ自分の鯖が沢山使われて大量にフレポ入ってきた時の謎の優越感が堪らなく好きなので星5出します
>>76
戦力としてあてにしている人もいるからねぇ。
難しいよね。
ネタ編成やるときはコメに「ネタ編成中 イベ始まったら戻します」
みたいに書いとけば切られにくいかも??
個人的には凸ランチ・凸モナ・イベ礼装が付いてればなんでもいいけど。イン率低い、数日~長期間インなし、サポ欄に礼装が無い、イベント時サポ欄にイベ礼装を出さない、メッセージやマスター名で下ネタや過度な運営・絵師批判、マスター名が色つき
良く見るフレ切りされる基準てこんな感じかな
自分もサポ鯖が星4だろうがそれ以下だろうがそれを理由に切ったことはない
ただ気にする人は気にするし、どれだけ星5並べていようが切られるときは切られるからあまり気にしてはいけない>>72
ここにいるぞ!!
全枠スキルマ宝具5聖杯入りの太陽の騎士を見かけたらよろしく>>103
じゃあ……>>108
死んどる……ランサーが死んどる!>>104
バニやんちゃんはいいぞALL枠に愛を全力で捧げましたな方々がフレに多いから
そういうのは見てて楽しい
そこにはレア度は関係ないよねと思える枠
聖杯は性能目当てで捧げてるのがほとんどなので
愛の尊さを知るのであった>>72
ここにいるぞ!!
6章実装時に引けたけどちょうど貯まってた素材だったので一気にいけたよ
ただドラマCD記念とかでプロトセイバーの再ピックアップ有って引けたらサポートは変わるかもしれんが勘弁な>>88
俺を呼んだか?
少し前までえっちゃん置いてたんだが、新宿アヴェ貰っちゃって新宿アヴェを置くために引っ込めざるを得なくなったからオール枠2つ目欲しいと思ってる>>108
こう言うユーモアのあるサポ欄は好きよ>>111
叔父上スキルマレベル100という凄いフレンドおる。
はっきり言うと強すぎる。バフかけたら当たり前の様に二万以上叩き出すんだもん!
流石ローマ=カラテ。
オオ!ワザマエ!>>101
知り合いがFGO始めた時に、そいつをフレンドにするために一人切ったことあるからなー…
そういう事情もあるので、切られても気にするない。>>108
この人でなしー!>>108
そして事件進展>>108
いたら絶対フレンド申請するわ!
気付いたらだけど(普段英霊肖像と凸ランチと凸モナしか見てない並感)フレ切るのは簡単だけど、垢買いじゃなくて何もない今の時期もそれなりにログインしてて適度に自分を使ってくれそうな新しいフレを探すの大変だよね
正直言って自分は珍しい鯖をサポートにしてる愛を感じられるマスターとめっちゃフレンドになりたい。
>>119
←頭ヴィヴラフランスのやつだが、よく見ろ私のサポートは星3以下のが多い、ていうかフランス鯖で埋めたいからもっとフランスを!ガウェインの悪いところ
・牙を150個食べる
・宝具レベル1だとスキマでも曜日の槍同伴のアサシン種火を焼けない
・カリスマEの倍率が低すぎる
・聖者の数字のレベル上昇がバスターのみしか上がらない
・ベルシラックの帯の使いどころが悩ましい(☆10&1ターンガッツ&NP20獲得)
・ストガチャ限星4(魔境)
それを帳消しにするガウェインの良いところ
・とても顔がいい
・とても声がいい
・絆ボイスとマイルームボイス滅茶苦茶いい
・ストーリーで滅茶苦茶カッコイイ
・白馬の王子様(巨乳ロリが望ましい)
・割と所持時に反応するキャラが多い
・バスターは全てを解決してくれる
こんなキャラだから聖杯使ってスキマにしている人は、愛を感じるよね…>>129
extra好きなんだなというのがよく伝わってくる>>133
分かるよ……。
バスターゴリラめ!あんなに本編で使ったベルラシックは泣きたくなる性能だった癖に〜(涙)
その呼吸(以下略 この時点でチャージが2
その呼吸(以下略 チャージ3
不夜 チャージ4
オワタ
の悪夢……!そう言えばエクストラ鯖でサポ欄作ろうとすると未だ殺枠不在なんだよな
殺書文先生はよ>聖者の数字のレベル上昇がバスターのみしか上がらない
えっ、初めて知った…(マスターはステータス画面が読めない)
宝具3フォウ1000でもイマイチ物足りないと思ったら…>>132
フフフ、無課金でよく重ねられたと自分でも思うわ
そして自らのサポートを見て聖杯が枯渇した理由に気付く、円卓+αに片っ端から聖杯捧げてれば消えるわな>>88
幼い少女or紫髪ならば誰でも弟子にします!あなたも毎日ビッグ・クランチ!ネロ祭高難易度全クリアの実績!天草道場!フレが10人消えました!>>133
ガウェインの悪い所
・巨 乳 派
よほど相性が悪いらしく、他の円卓勢は重なるのに全く我がカルデアに召喚されないガウェインを引いたのはextraピックアップだったよ。
金剣、遂に薔薇の皇帝が……!
つガウェイン
トラウマ再燃。育てたくなかったけどCCCコラボと幕間で鍛えようと思えました!>>145
星5の宝具レベル上げとか狂気の沙汰を超えているんでキツイっす>>145
ほとんど限定で上げられるものとは>>128
よく見たらマシュが配置されてなかったのでメンバーを変えてみた>>151
逆に申請したくなる…>>140
スキル上げるために頑張ってるだけだぞ
骨とQPさえあれば新宿アヴェがスキルマになるから、はよ明日のログボくれ>>151
まあこんなスカスカだと使いにくいってのもわかる>>151
あーもしフレがこうだったら、ひょっとしてもうゲーム止めちゃったのかなって誤解しちゃうかもだなあ。中々ネタとの線引きが難しい>>145
うるさいわね!高レアなんて宝具1か2で十分なのよ!>>162
聖杯?メルトに捧げる予定だったんですよ。
大いいいっ爆死をしましたが(涙)>>171
一人だけ流星になってもうた……ネタサポ枠してるときはメッセージとかでネタ振りしてると分かる風にしとくといいかもな・・・
俺もノッブオンリーサポにして熱盛ィ!ネタしてたとき
メッセージ変え忘れててフレンド減ったことあったし。>>175
そうだね!!ちゃんと『機関と鋼鉄とが紡ぐもの。その果てを、見るがいい』にしておかないとネ!!(彼は狂っていた)>>167
ここまで来ると半年ログインしなくても名誉フレンドで残すわwww>>178
ジキルの礼装がク、ソコラにしか見えぬ>>162
『聖杯使った鯖は全員全スキルマにする』というゲッシュを課している所為か全然聖杯を使わないマイカルデア。>>178
確かにパッと見ログボ勢っぽいけど、マナプリ礼装シリーズを凸ってる時点で結構なキャリアがある人に思えるので受ける。>>178
ログボ勢ではマナプリ交換礼装全部凸は無理だ……
最低イベント時だけでもちゃんとやってないと無理だ……>>188
常時全体ARTアップ>>188
味方全員のアーツ性能15%アップ
アーツパだと便利>>169
推しが全被りで妙な親近感を得た
宝具5スゲー!>>100
ローマ!(握手)
やはり珍しいのか、たまに「最も使用されたクラス ランサー」と表示されてびっくりする。モナリザなくてランチない自分を見捨てないフレさんたちは自分のこと協力できるフレンドじゃなくてフレポくれるフレンドだと思ってるんだろうなとはたまに考える
フレポあげるから見捨てないでください(切実)>>207
剣スロさんもともとおかしいのにスキルレベル上げるともっとおかしくなるからスキルマにしてしまったよ
特にスター集中、あれ星4だから許される性能だ>>212
そういやどこぞのwikiのコメ欄にムキムキのナーサリーが降臨してたような…?>>208
叔父貴がそっちにいったぞ>>217
しばらく前にもゴリラの話をここで見た気がする>>215
エミヤの胃は限界だぞ!
正直身内沢山いて嬉しいのか嬉しくないのかぐちゃぐちゃになりそう。>>220
一応メアリー&アンのメアリーかな?
合法ロリだけど。>>219
キャラにもよると思う。マーリン孔明とか絆強いけど、ランチおけや!って言う人もいるだろうし。>>218
3ターン継続ってのもすごいもんなぁ
倍率で言えばコード:U以外敵無しだっけ?>>206
”本物”の天草
HAHAHA まるで今まで天草じゃない天草がいたみたいなことをおっしゃるやっぱり使ってるの見た事ない鯖持ってる人いたら申請するよね。
そのせいでフレンドパンパンだけど。
個人的にエミヤオルタとトリスタン持ちに突撃してる。
俺の様な男の申請をよく受けてくれる……剣スロの頭おかしいスター集中っぷりに慣れると
水着ノッブのスター集中のか弱さにビックリするわ>>230
一応バーサーカーだし……。
そして狂の方も剣の方もランスロットは娘さんと組むと良い、というか狂の方は娘さんおらんとすぐ消えとる。
剣の方も防御スキルないから娘さんが必要……。
親子の共同作業はほほえましい!スキルマで露骨に性能が変わるのは、トリスタンとかかな
アヴァロン装備でロンゴとカリバーとカリバーン装備という夢の父上
なお魔力供給>>236
貴重な天草君の弟子がいますね……そこの君?是非とも天草道場の弟子にならないかい?>>218
そこでアサエミの出番じゃよ、強制的に星を頂くのじゃ>>237
フルアーマーアルトリア……左上のだね?>>235
露骨って程じゃないけどスキルマ兄貴は場持ちがとても良くなるよね>>242
小次郎なんてもともとのスキル構成とか良いしまだレベル75なのに100000くらい敵によっちゃ出すし……!>>242
ステータスなんて聖杯叩き込んでmaxまで上げればそう変わらんさ(グルグル目)
やっぱりスキルじゃないか?高レア低レアは>>219
正直マスターレベル三桁行ってるような人は周回に必要なフレンド居る人が多いと思うから余程フレに性能や星5を求めてない限り、むしろ聖杯凸低レアとか全キャラ絆礼装とかそういう愛を感じる人や完全にネタに走った方が余裕のあるマスターさんからはフレ申請されるんじゃないかな
個人的には誰か低レアをLV.100にしてたりキャラに絆礼装を付けてる人は新人さんの次に優先してフレンド申請してる全身鎧はいい文明
剣豪で甲冑鎧きた和鯖が出ることを期待する>>232
+10000%でもバサカ相手なら星を持っていく そう、剣スロならね
素の集中度の差はやっぱでかいのだ
100に6000%と10に10000%>>213
キャス狐はスキルマにすると孔明マーリンと比べて耐久性がダンチだからなぁ
この前の高難易度グラガンナ戦に玉藻BBジャンヌでいったけど、普通に最後まで生き残ってた
変化の防御力に加えてマーリンと違ってスキルまで回転しだすのがヤバイ>>247
さまよう鎧こと佐竹義重>>250
君からは愛を感じる。そう、愛だ。良ければフレンドになってくれないかい?君のような愛を僕は求めていた。>>231
やっぱ天草くん最高じゃん!フレ申請に要求するのは凸モナと凸ランチとイベント毎にイベント礼装を付けることです
他人の愛とかどうとかどうでも良し孔明がいなくてもいい。マーリンがいなくてもいい。頼光やオルタニキがいなくても問題ない。アクティブでさえあればそれでいい
ただし未凸ランチだけはダメだもし他に戦国系鯖が出るとしてどんなクラスで、どれくらいが女性で(誰がアルトリアさんで)、どんな宝具か考えるのも楽しいね
謙信公は多分女性だと思うし、大体皆狂適性がありそうだ>>258
そう言うのはおかしいんじゃないかな
上、廃は特にまあ何を重点としてフレンドになるかは人それぞれだからね
俺もLv1マーリンとか置いてる人から申請来たときはそっと拒否してるし(私怨)>>259
未凸のマナプリ礼装はね
まず選ばないし間違って選んじゃったらことだからむしろ礼装無し以上に切る理由になる>>265
引いた人間には、引けなかった者達の思いを背負って育てる権利があるのだ。
マッマ引いたは良いけど怖くて育てられない俺がここにいるがな!>>266
おい待ていその言い方だと弱そうに聞こえるけど3って大概だゾ>>268
まだ俺は中級だぜ……>>252
高難易度で考えると
初心者.どう考えても無理
中級者.エリちゃんなら余裕。翁とか無理ゲー
上級者.翁レオレオ行ける!(令呪無し)
上級者Lv.2プロトフィナーレいける!(令呪無し)
上級者Lv.3高難易度は単騎を試す場所
上級者Lv.4いかにして速くいくかが高難易度
上級者Lv.5スパさん、小次郎、今回も頼みます
別世界.天草くん、バラキー、ジャンヌ>>224
とりあえずアンデルセン初期姿(CCC仕様)に握手を求めたい。
うちのは…レベル70だけどね…当時はマナプリがカツカツだったから、ランチはギリギリ二枚取れただけで終わってしまった思い出
代わりにと言っては何だが、凸モナはあるので勘弁してくれぇ…>>252
今だと脱初心者と中級者のあいだくらいに終章クリアが入ると思う
最硬後輩が強化済みかどうかって戦力に関わってくるし、ここまでくればゲームシステムにも慣れてるはずだしフレ申請受けるかどうかは新人か、もしくは星3以下聖杯スキルマがいるかどうかかなぁ
スパさんや神祖のスキルマもまぁまぁ見るしその辺もスルーする
目新しい鯖の限界突破性能を楽しみたいの>>273
今さらだがスクショこれミスってるの貼ってるやん、我ながら恥ずかしい…>>270
愛と性能とノリ
スキル上げしてるときに時々あーここまで上げたらもう10にしちゃおっかなーってなっていつの間にかスキルマになってる時があるゲーム難易度高くないんだし初心者云々よりもこの割りとめんどくさいゲーム性に慣れてゲーム続けてくれるかどうかだと思うの(真顔)
>>284
DDD面白いよなー続きまだかなぁ(諦めモード)>>255
水銀?6枚持っててもしょうがないよ?(白目)
なおうちのカルデアは黒聖杯と魔性菩薩は実装されてない模様。七章面白いよって教えられて始めたけど素材も種火もないから育成できないフレンド頼りばっかでつまんないって人を見ると私は悲しい
FGO始めた友達が数人いるけどみんな共通して言うのは「育成きつい…」だな
ある程度の期間は続けてイベントに参加したりして軌道に乗らないとレベルマすらおいそれと出来ないからその期間を乗り越えられるかどうか
なおどれだけ長く続けていても育成止まることは割とある模様>>281
最近は戦闘議論もサーヴァントありきになって来てる感じあるし、ここいらで型月にはサーヴァントじゃなくて全く無名のオリキャラでも強いやつたくさんあるんやでってのを見て見たい気がするがね
巌窟王ドラマCDのテゾーロ神父とかみると、あの世界あんな奴がゴロゴロいるんじゃあないかと思えてくる正直ネロ祭フィナーレ(修正済み)クリアが初心者卒業、修正前クリアで中級者で良いんじゃないかな
ネロ祭ノー令呪クリアが関の山の雑魚の身からすれば単騎クリアとか低レア縛りとかはもう上級者越えて天上人に思える>>289
そもそものところ最初の方は「色んな鯖いるんだなあ。きっと皆ガチャで手に入るんだろうなー」とソシャゲ初心者であった俺は夢見た者よ……。
最初の十連でヘラクレスを引いた方が良いと言われリセマラまでしてジーク二連発……しかも始めてみればフレンド強すぎ自軍意味なしワロタ。
……ある意味苦戦しないから育成のおもしろみを最初は感じないのかもしれない。運営が絞りすぎなんだよなー
「FGOは効率を求めるゲームじゃないんです」って言ってる割には効率を求めないとろくに育成もできないバランスだし
折角増えた新規を取りこぼすのはほんと勿体無い>>287
正直シナリオが好みと合った人かキャラを熱狂的に愛せる人じゃないと続けてもFateだからと惰性でヤることになりかねないからね
育成については素材予算とやらの増加ともう一段階上の種火実装を待てしかかな
あ、絆クエストもまた常設して下さい(強欲)>>302
レベル低くても全部解放してればそれだけで戦略は組めるからね……育成が進まないライト勢な私はサポート欄は自己紹介みたいなものと思ってます(小声)
>>305
凸モナと凸ランチ付けててイベントになったらイベント礼装ちゃんと付けてたらあとはなんでも良いぞ>>301
三騎or四騎の中から抽選
オマケにモニュメントも確定じゃなくボス鯖からピース落ちるのが普通だったからな!
…よくこの環境でサーヴァント育ててたな>>304
この前の生放送の時川澄さん見て思ったんだが全然若々しい顔立ちよねぇ。
……聖剣持ってんのかな。>>305
ぶっちゃけ凸モナ、凸ランチ何て上級者フレンドが何人か入ればどうとでもなるからしっかりログインしていて愛を感じるフレンドなら誰でもOKである。ただ孔明マーリンとかのLv92を見ると切りたくなる>>280
やはりヘラクレスが最強かただ、愛を持ってても全鯖絆礼装とかされても結局使わないしなぁ
>>312
フリクエでQP稼ぐのは無理ゲーじゃね?
流石に宝物庫ぐらいは行かせてください…>>307
ぶっちゃけFGOでクエストに行く目的って7割くらい周回だしね
残りの3割がストーリー、高難度、幕間、強化クエスト、記念クエってイメージ>>299
オート入れると種火でカレスコ宝具とかで周回してても絶対間にスキルとか使って時間かかりそうと思ってる。>>319
性能重視でもサポートを聖杯鯖で埋められるのも良いな>>304
あとはまありえりー辺りからの世代はソシャゲが高校生の頃からあった世代だからね
キャラ毎の属性・パラメーターの差やそこからくる戦略の差なんかもポケ⚫ンなんかをやってたかどうかで覚えるスピードが違ってくるらしいしフレサポはなんでもいいなあ
せいぜいイベント時は配布される星3礼装でもつけてくれれば別にいいかな
ああ、出来ればログイン頻度が落ちないでくれると嬉しいけど、その2点くらいかな
ぶっちゃけ凸ランチも凸モナリザもフレに数人いればリロードで事足りるし
最悪野良使えばいいから気にしたことないし、気にする必要ないって思ってる>>268
上級者は使えそうだけど難しい奴らをどうやって使っていくかが鍵だと思うんよ。
微課金や無課金とっては星4以上やドリカムおじさんなんて貴重な戦力だ。
自分の手持ちでどうやって遊ぶべきか模索し続けるのが上級の一歩だと思う>>312
アイテム予算だと、イベント前提で年間6体程度が目安だったような。
…考えたくもないな。前からずっと感じてるのは、作り手側はゆっくりと進めて欲しいと思ってるのに対してプレイヤーはサクサク進めたいと思ってるって事だな
自分はFGO位しかゲームやってないから丁度いいんだけど、色々なゲームやったりしてる人はやっぱり早く進めたいと思うものなのだろうか凸モナは必須だが凸ランチはコメント見てると絆MAXにするのが勿体無い云々で止めてしまうとか見るのでよく分からんもんだな。
>>328
AP半減の時に修練回したけどそれでも「渋っ!!」って感じたから普段AP2倍キャンペーンの時に修練なんか回ってられないわ>>299
宝具スキルぶっぱなオートなら開発するだけ無駄だし企画段階でストップ掛けて貰いたいよね
よくFGOはオートが無いから駄目だと言われるがそもそもオートに向いたゲームじゃない>>336
あーそうだなドロップ2倍の方が良いわ
それとイベントも礼装でエネミーが増えるんじゃなくてドロップが増える方式にしてほしい>>338
探せばあるよ。大抵数巻抜けてて補充されないけどな>>278
月姫
メルブラ
空の境界
魔法使いの夜
鋼の大地
DDD
428〜閉鎖された渋谷で〜(カナンpart)
選 ぶ の で す>>334
通販なら一気に全巻揃うぞ正直pcゲームなんてfateと沙耶の唄しか知らないからよく分からないんだが大前提として同人ゲームなんてやりたくても出来ん。
そもそも俺最初メルブラとしか思ってなくて月姫ってあとから知ったんだよね。
……お願い、月姫リメイクプリーズ。>>331
前にもここで同じような事書いたかもしれないけど、ず~っとやってる身としてはイベントが終わると素材や種火とかの周回しかやることないんだよね。
以前やってたメモリアルクエストとか、イベントでやってる高難易度クエストを常駐してほしい。
ぐだぐだ明治維新の時の土方さんくらいの仕様でもいいからさ>>253
聖杯だけじゃなく星4フォウ君も食べさせてるヴラドさんいいね。宝具2うらやましい。>>338
尼「俺がいるだろ?(イケボ)」消費AP半減よりドロップ2倍の方がサクっとAP消費出来て嬉しいです(小声)
>>330
自分は贋作イベから始めたが、やっぱり羅生門イベで鍛えられたと思う。
15ターン制限だとCTが1違うだけで戦略が大きく変わるし、何より全滅時は無報酬だったから、ヒリヒリ感が凄かった。
スキル上げ・盾鯖の重要性、マスター礼装や概念礼装も含めたパーティー編成の試行錯誤など学んだことは多い。
なお、円卓ギフトで再び自信をへし折られた模様>>351
明らかにFGOの伏線をアトラス院&月姫世界視点で張るのが目的な漫画でしたね!>>351
路地裏ナイトメアいいぞ〜これ
メルブラと月姫は違うって?そうだな種火とか宝物庫はドロップ2倍に増やして欲しいね
特にQPはもっと緩和して欲しい>>343
リンク先でカレンのバスタオルとかあってビックリしたわ>>360
ここはアクティブな全員参加企画のちびちゅきを映像化してだな…>>362
凸モナ2つで回ってたから気にしてなかったけど100万下回ることもあったな>>364
えらく強そうだ。礼装込みとなると恐ろしい事になるぞ。>>359
ああ大好きさ!だけどエドモンとか男たちも大好きなんだ。その証拠に聖杯も与えているだろ?ちなみにフレポ目当てに孔明だけど、好きなキャラだけを置くなら術枠はキャギルだな!なんかめちゃんこ重くない?
ログイン出来なくなるかと思って焦ったわ>>370
全く重くないけど?至って普通
電波環境でも疑ってみた方が解決早そうだけどもうやってると思うしなんじゃろ?とりあえず一括DLしてみます……
>>375
まるで強敵みたいだぁ……>>380
趣味が見える100鯖好きだよ。
野良でもこの手の人が来ると理由もなく入れてる。>>381
出たな!ジェイソン天草!>>381
アンラッキーデイ
今日ガチャ引いたら初期並みの惨事ガチャになりそうだな>>375
これは主人公としのぎを削りあって戦うライバルキャラですね間違い無い
え?初戦で主人公に敗北する?またまたそんな冗談をー>>379
ありがとう。
そっか。やり直しか…
昨日ver.1.29.0にアプデして一括やったのにな、たった1日でver.1.29.1にアプデされてた。>>364 FGOで擬似的にでもPvPがあったら、先攻アーラシュ宝具で前衛全滅、続く後衛頼光等バサカ全体宝具で全滅で決着なので…
>>390
ありがとうございます。
今一括やろうとしたらデータは最新です。ってなってダウンロードは無かったです。ガチャで宗教ってわけでもないが、自分の場合夜の22時以降、特に日付変わった辺りが出やすいな…まぁ主に日付変わって給料入ったの確認して課金して回す、てのをやってるからなんだけど(当方給料週払い制)
そして昼間~夕方はガチャ回してもまず出ない。初期勢だけど自分は夕方(16時~19時台)は金鯖が全くと言っていいほど出たことない。一括DLといえば、今回かなり重かったけどみんなどのくらいかかった?
自分はなんと過去最長レベルの5時間
以前間違ってキャッシュクリアした時以外でここまでかかったのはちと記憶にない>>388
可愛いじゃないかもうここ数スレに渡る天草関連の画像だけででっち上げ特異点動画とか出来るレベルまできてるなコレ…
>>376
なんかそれ、逆に音波が相殺し合って無音地帯ができそう・・・>>396
あっちの剪定事象でクリア画面あったな…>>397
星3は基本アイテムだからほぼ違和感ないんだよね。
個人的に好きなのはアトラス院のトライヘルメス
3本の彫刻されたオブジェ(メイン記録装置)と天井にぽっかり開いた空って構成は現代アートに通ずるものがあると思うんだ>>394
ジャンヌと天草は60ずつ使うな
聖女・聖人の価値とはぶちころした悪魔の数で決まるのだ>>388
ほ、ホントに出来てるーー!?
早いし可愛いしもうこのスレの天草コラ職人はただ者じゃなさすぎる…もはや素材が足りないの自体を楽しんでるからなぁ(初期勢95%以上所持全鯖育成マンの感想)
やっぱゲームってのは『出来ない』事が前に無いとどうしても進めなくなるから、『次はだれを育てよう?』と素材や種火の残りを前にうんうん唸ってる時が俺は一番楽しい。
……真面目な話、必要素材数計算したら残り6000個とか普通に出てきたからネ……今目の前で取れる物をゲットしに走る程度で程々に付き合ってるよ我が王って本当にいたんだな。
パールさん目当てに回して絶叫してしまった。1年、ランスロットと待ち続けたぞ。
これでやっと成仏できる……新規の育成厳しい問題には復刻から更に一年経った配布鯖(ハロエリとか)と再臨素材と大量の種火を配れば良いと思う
宝具2ぐらいまでなら既存も文句ないだろうし、入手不可能鯖のままも勿体ないし以前ラジオでマフィア梶田さんが言ってたけど、劇場版HFの初日が梶田さんの誕生日なんだとか
そして当日はニコ生もある
これはタイプムーンお得意の対関係者宝具「お誕生日プレゼント」が炸裂しますね前回の誕プレは乳首が顔認証するとかいうパワーワードが生まれましたね…
>>165
モーション改修が嬉しくてつい……>>380
うちのフレンドでもレベル100ジキル、ビリー、アステリオス、ダビデ、ロムルス、黒王と趣味がわかる人選があると見ているこっちも嬉しいよね。>>410
Qアップから上げ中>>412
あなたが>>412
管理人さんのモノマネ>>415
そこに書いてあるやつ以外なら凸プリコスと肖像くらいかな>>415
まぁ大抵の人は毎日の周回に使うために選ぶから凸ランチ無いと厳しいよねぇ……
フレンドにマスターレベルの低い人がいれば周回以外にもストーリー攻略で使うかもしれないから、プリコスかカレスコつけて宝具回転率上げるのが良いんじゃないかな?ランチ…ダヴィンチちゃん仕入れてくれないかなあ…
今ならマナプリめっちゃ余ってるのになあ…(ただしレアプリは無い)>>410
1→3→2の順。
メインアタッカーとして使うなら3と2は逆転するかもしれないけど。
今のところLv100の10 8 10でいい感じの使用感。イベントで心臓出たらスキルマにするけど。>>415
牛魔王はないのかい?マーリンの選択肢なら後は火力遊びやる為の凸牛魔王は結構喜ばせるれる。>>418
凸カレスコをスキルマバニヤンちゃんに抱えさせておくと結構使ってくれる人がおおいよ、あとエウリュアレ>>427
夏王使うなら玉藻にが抜けていたすまぬ>>429
ネロちゃ祭り2016のヘラクレスをそれでやってる人の動画を見て半信半疑でやったらむちゃくちゃ安定するからビックリしたんだよね。モンストでやってたやつだが石使ったゲーム外ギャンブルはfgoではアリかな
最初に全賭けできるだけの石を貰えるからギャンブルしたくないならしなくていいし入手日時確認してたら、アンリ入手が去年の今日だった。あと二枚ほしい。
>>434
キングハサンイイゾー!
フレがジャックばっかであまり使う機会が少ないけどケイネス先生の生存はここでも剪定されたか……
されちゃったかぁ…(建て主)
一応生存策は出たからセーフセーフ
>>440
でもそれじゃないと第四次、事件簿、第五次に影響を及ぼすじゃないですかやだー
まぁうん。命があるだけ儲けものと思ってもらおう。>>439
天草道場……天草君可愛い……尊い……>>443
全員生贄にするのか…>>443
皆んな仲良く焼却よ〜♪劇場版fate/grand order
「天草ロボvsウィッカーマン」上映開始>>446 何気に神代のルーン魔術の体現であるウィッカーマンと近代科学の技術の賜物なロボットが対決する夢のカードだな…
>>447
取り敢えずは状況選ばず活躍できる相撲と欠片を最優先で上げたい
時点でメディアさんを超強化できる黒聖杯
あとはハサン先生のためにいつかの夏も育てたいなと思ってる
つっても、レベル100は今年中に一枚いけるかいけないかって状態だから、全部育てるのは夢のまた夢だけどね…アプデきてるな
>>415
凸ランチないならニトクリスにカレスコとかのがありがたいかな>>447
相撲とフォーマルが100になってて次に水着マルタ用にフォンダン・オ・ショコラを上げる予定凸ランチは使ってほしい所謂推しにつけてるわ
>>433
地底大河ヤバいなw下手なイベントよりドロップいいんだが
ハロウィンで血眼になって羽虫を狩りまくってた時より効率良くて泣けてくるぜ……>>424
うちの玉藻はプチデビとか美遊だったりNP50スタート&NP効率UP系付けてる
玉藻の場合2回〜3回以上使う事も考慮に入れると本人のNP効率も多少考慮して礼装選ぶべきだと思うんだ>>456
やだ・・・・男前・・・・>>447
性能的に先にレベル上げる礼装があるのは分かっているが俺はこの礼装を最初にレベル100にしたいんだ!(虜並感)>>459
アサシン=山の翁という構図が成り立ってるのが原因だった筈>>461
逆だアサシン=ハサンだ。>>459
最初から冬木以外の聖杯戦争の構想があったのでは?
そうでなくとも反則召喚の小次郎がいるわけだし、
明記すること自体はおかしくないんじゃないかな。>>465
それメディアさん速攻でイアソンマーク(どう料理するか)しそうなんじゃが>>459
能力的に申し分ないけどなんか採用担当が「ウチはハサンしか採らない方針なんで」って言ってる感じやな>>463
エミヤ顔て
エミヤ属性は何人かいるけど顔は全員違うやんけ>>467
メリィがサポートに徹したらガチで誰もヘラクレス軍団に勝てない。ケイローンは死因がヘラクレスでもあるから尚更勝てない>>475
でもそういう発想は好きだから自信持ってくれてもいいのよ
そういう変化球を混ぜてかないと既存の効果だけじゃ厳しいところあるしな
俺の発言だって、裏を返せばフレの鯖問題解決したら誰でも使えるやんってなるわけだし>>479
カルデア料理長もニッコリ剣豪での絆ボーナス対象ってまだ発表されてないよな?
どんなのが来るのだろうか…
俺は刀剣を持ったサーヴァントが対象になるんじゃないかと思ってる。俵ニキは実装済みの日本サーヴァント組の中では数少ない日本史の教科書にも名前が載ってる凄い人なんだけどねぇ
>>447
黒聖杯と打ち上げ>>495
酒呑童子の雑さがヤバい>>495
綱「また羅生門に変なのが出たぞ…」土曜日の劇場版→生放送→アニメのフルコンボのせいで皆おかしなテンションになってるな
>>493
そう考えると、宝具レベル上げは同じ種類のカードを合わせて座との繋がりを強くすることで、鯖をより生前に近づけるとかだったりするのかもね>>459
アサシンクラスそのものがハサンの触媒だから通常はハサンが呼ばれるって話じゃなかった?
(より強力な触媒を使えばって発想は2次創作か後年の派生作品だったかな)
そもそも、その記述はヘラクレスをアサシンとして召喚可能って言ってるだけで、別に冬木で呼べるって話はしてないでしょ>>493
完全にその話を忘れてた(知らなかったかも)。カードと聞くとプリヤを思い出すな。
カードを召喚してるから出力に問題があったり特異点のつながりの記憶があったりなかったりする…?カード自体はどこの技術なんだろう?
セイントグラフ関連でカルデア召喚システム等の謎の一端が分かりそうだけど俺の頭では直ぐには無理だな。でも普通に考察出来そうだなぁ>>501
巴を前面に出してくるあたりにオリジンへのリスペクトを感じて吉そもそもエミヤは単体で矛盾塊度高いからね…
殺伐としたスレに錬鉄の魔術師が!
「サーヴァント・アーチャー。召喚に応じ参上した。」
(剣を構えながら)>>501
よくよく見たら背景も無限の剣製じゃなくてカムランの丘で笑うああ、マリー王妃をオトモサーヴァントにして特異点に行きたい。
きっと楽しいぞ、とてもとても楽しいぞぉ各鯖で宝具チェインした時に宝具コンボしてるの暇つぶしに想像すると楽しい(土方さんと沖田さんを突撃させながら)
>>495
隅っこのプリヤロゴがいい仕事してる私らは天草をいったいどうしたいのだろうか(哲学)
>>515
ああ!うちにも賢王様いるから想像する、ロード・ディンギルは想像するな!
あと微課金組みでずっと低レアでやってきた俺は今でもやるロード・スパルタ火生三昧は俺のベストメンバーところで天草ロボは、科学技術だけか、それとも科学と魔術のハイブリッドなのだろうか?
科学と魔術の組み合わせなら、内部にフォトニック結晶を内蔵したり、高速分割思考とかさせてみたい。>>508
一枚しかないぞ……しかも爆死した時のおまけ並みのたった一枚!>>520
スチーム・ビーム・カノン モード
バベッジ・蒸 気 圧 光 帯 偏 向 大 砲 形 態……
うん、ないな!終局特異点で共闘してた頼光サンと征服王による質と量の両面からの暴力合体宝具『牛王招来・王の軍勢』をだな…
>>524
元凶もなにもかもドンピシャで天草ロボを発案した彼が全ての始まりだと思うの>>527
アヴィケブロンがショータイムとか言い出しそう>>515
ウチだと砲撃後、城門から水着の女王様か騎士の中の騎士が出陣していくな!まぁ時々名探偵も出てくるけどw>>522
なんか天草ロボって最終的にデンデラと大聖杯をエネルギー源として内蔵してなかった?
これに機械技術まで加えて改造したら…天草!
ロボット!
ベストマッチ!>>531
ロード・スパルタァ!は俺もよく幻視する……ッ!>>520
ふふふ…メタル・ジェノサイダー的な変形するバベッジ…ありだな!!>>539
メイヴでブルゾンネタはみたことあるな。
with C(Cú Chulainn)>>533
エミヤが生まれるということは士郎がランサーに殺されないこととほぼ=だから逆に投影すらできなくなる可能性が……死=終わりの聖杯戦争で士郎の死と絶対繋がらないからねエミヤってノーマルもオルタも努力して育てた技術だよね。
弓と剣の腕、加えて2丁拳銃なんてハードルの高いものだったりと。>>546
これもう亜種特異点島原のラスボスで良いんじゃないかな。
つぎはぎの体でありながらその身に宿した天草の魂は揺らがず、満身創痍のオリジナルの元へとやってくる……みたいな。>>543
<槍を使うアサシン
ザイード「……」>>547
既に無理をさせている件
まぁね、一時間に二回くらい投稿してくれるかな?(無慈悲)
正直、無理はせずに投稿止まるんじゃねぇぞ????(本音)>>546
無理というけどね
こんなの最初から無理があるんだよ?セミ様はやっぱり天草ロボ発進する空中母艦の艦長なの?
むしろ空中庭園の一部にチビ草開発ラインが作られてあるんでしょう……?
>>554
あとバルスされるとこだな>>560
浜風さんかな?>>562
ああ!テレビに!テレビに!カルデア式召喚では使用不可な宝具が多い、それと同様にスキル等も常時発動しれいられないんだろうな(ゲームの仕様などは無視して設定的に考えると)
一般スキル枠は持続時間が決められていて、再使用にCTが必要(一部例外除く)、本来は一般スキル枠の「神性」がクラススキル枠に入ってることを考えると、クラススキル枠のは常時発動が可能なスキルってとこかな>>562
素晴らしい………!(テレビは見なかったことに)>>568
何かと思ったらFEじゃった>>569
やっぱりな♂(レ
早い多い可愛いとか名店に勤めてる天草職人か何かですか?>>569
いつの間にか大量生産されてて草
これは直流の凡骨が一枚噛んでますねーユーザーの望む自動消滅短縮と実装される自動消滅短縮は乖離しそうな予感
天草ロボを七章に投入したらどうなるんです?
http://news.fate-go.jp/2017/1013kagw/
絆セリフが表情付で見返せるのは嬉しい>>574
なんて眩しい笑顔なんだ……私、運営の事信じてた!信じてたから!
消滅演出短縮もだ!
集会が捗る>>577
エネミー消滅短縮……宝物庫が捗るな!強化素材縮小表示は地味に嬉しいな
経験値礼装作る時とか鯖に一気に種火投入する時とかにやりやすくなる絆ボイスを見直せるのは今まで配布鯖が正式加入するまでマイルームでお気に入りにできなくて、表情も見たいからパーティーに組み込め無かったから有難いな
>>582
天草ロボ、アニメ化してたのか(すっとぼけ)>>577
敵消滅スキップはやるのに宝具演出はしないんですねってまた某漫画で突っ込まれそう>>582
天草ロボの詩……凄いスーパーロボット感。>>579
これどのくらいのペースで進むんだろうね
BBちゃんみたいにパートボイスあるときは分かりやすいけど基本ボイスは無いからなぁ>>580
前売り券購入特典でちび天草ロボキーホルダー貰える!劇場に急げ!種火縮小は出来たから次は一括選択だな(更なる改善を求める強欲なユーザー)
>>582
オープニングテーマ・天草ロボの詩は草>>579
ADVに寄ってるんだし欲しかったよね>>596
マスコットというか化身というか……まぁ住人たちの心と記憶に刻まれるからにはマスコットだ!ついに白乳上の絆ボイスが表情つきで見れる…!
>>597
天草強化うれしいなぁ・・・(裁決強化)
それ以降APO放送にも関わらず天草タグがない・・・・だと!?>>601
おもっく^そローカルネタじゃからな>>602
忠告を肝に銘じて自重する人は最初からしないし、余所で大暴れする人は何も斟酌しないんだよねアップデートは下旬…?
まさか剣豪も延期…?
とか考えたせっかちワイ、下部の注釈を見てにっこり>>608 話題がないからね、しょうがない
実際、幕間実装やHFキャンペーン開始でそっちに話題流れてたから、まぁ合間の息抜きや戯れよね>>605
んー…朝のAP処理とかあるしねぇ…
そもそも論として宝具中が暇だから文句言ってるわけではないから暇つぶしが解決にはならないと思うぞ?>>612
結構あるよね
定期的に盛り上がるけど、スレを立てる程でも無い話題>>602
(公式に拾われるだなんだと若干その当たり前が危うい人も居たし)まぁ多少はね?>>577
絆ボイスの演出をマイルームで再生できるのは良い改善だな。
これで、絆4ドレイク姐さんの酔っ払いフェイスを何度も観れる!>>613
正直なところリヨも含めてそこまで必死に宝具演出スキップを実装しろという声があるのが不思議だしあまり賛成出来ないね沖田さんのあの照れ顔絆ボイスがまた聞けるですと!?
ていうか明日HFが見れるのか…なんかどきどきしてきた
自動消滅短縮って敵を倒した後にタップしなくて良くなるだけじゃない?
あれば便利だけど今までの周回速度が変わるような機能ではないと予想上も言ってるけど消滅演出が短縮ってどうなんるだろう
扉やサーヴァント関係なくアズライールされたときみたいになるのかなマスター名で遊んだ後の変え忘れとか新宝具見るために等速にしてそのまま数ターン倍速にするの忘れたりするうっかりな自分からすれば宝具スキップで大ボケかましそうで怖かったりする
>>577
これで配布鯖の絆が表情有りでみれる様になるのかスキップ実装されたところで見る人は見ると思うけどね
他のゲームでも簡略化したってわざわざちゃんと見る人はいくらでもいるし
まあ実のところ宝具アニメーションのところで計算してるから根本から変えないと実装出来ないんだけど見える……見えるぞ……宝具スキップで特殊台詞を聞き逃すマスター達の姿が……
>>626
もうそれただの効率厨だよ見る人は見るし
見ない人は見ない、からね
人それぞれでいいんじゃない?>>629
七章ギルの宝具倍速のまんま発動してタスキルしました…宝具演出見るのは好きだけどぶっちゃけ周回してる時はスキップしたいなぁと思うよ
見る人は見るというか、ストーリーや幕間、あるいは何となく見たくなった時は見るだろう
今の倍速/等速と一緒だよ今でも基本的に倍速にしてるが、たまに等速で宝具見たくなったりする
またボス戦の体験(獅子王あり)やりたいなぁ・・・
ガウェインによって獅子王戦が無かったのはちょびっと悲しかったです>>624
いやタップしたのと変わらないんだったらその演出が無くなることはないと思うよ?
既にある消滅短縮機能(倒した後にタップ)を自動化するかどうかってのがオレの予想だから演出が変わらなくて周回速度が劇的に変わりはしないんじゃないかってことよ曜日、フリークエスト限定で実装とか?
ストーリー進めるときは別に飛ばしたいとは思わないんだよね
ただ効率周回必須なバカみたいな数の素材要求量で効率を求めてはいけないは流石にちょっとキツイっす>>633
なんかボイスが途切れることがあるしモーション楽しみたいから倍速は一度も使ったことないな演出短縮はon/offで切り替えられるといいかも
>>639
(オートで気づいたらバーサーカー全滅してゲームオーバーしてる姿が)見える見える…マギレコやって実感したのは
FGOでオート実装したら余計時間かかってかつ事故って全滅するという未来視だわ>>642
ええやん!個人的にあと欲しい機能として
格ゲーの練習モードみたいなの出来ないかなー
消費AP0もちろん報酬は無し。
敵のHP無限で攻撃はしてこない
終わりにするときはバトルメニューから撤退
新しく鯖引いた時とかに性能チェックしたり
パーティの構成考えたりするモード
ダメっすかね?マギレコのオート先輩はスキルとマギアぶっぱ以外に関してはほんと優秀だからな
始めたばかりの頃はオートでどうやるか覚えたわ
まあFGOは個別タゲ取りも出来んし代わりにカレスコあるしで周回なら手動の方が速そう>>606
(死告天使の話をしよう)https://faq.fate-go.jp/?site_domain=default ご意見はコチラ
もう送ってる?知らん、気長に待て。>>639
マギレコは今のところ通常攻撃のみのオートとかでも余裕はあるけどこっちは違うじゃん?宝具スキップ、とはまた違うんだけど個人的には宝具演出とかを軽くする機能が欲しい…。うちのクレオパトラとか宝具打つたびに毎回アプリ落ちてもう一回やり直し、とかよくあるんだよねぇ
カルデアによってはゲーティアや魔神柱が波乗りでぶっ飛ばされて何も言わず消える事もあるのか…
>>626
つまんない>>656
特攻ダメ検証が出来るように敵の種族、クラス、フィールドも選べるといいですよねー要望といえば全く存在価値の消えたリーダー枠でなんかやって欲しいな
定番のちょっと狙われやすい枠にするとか>>654
俺はレベル上げ好きな人だが、必ず勝てるけどレベル上がるごとにダメージ増えていくのを見たりするのも面白いよ?
FGOだと多段ヒット系の宝具とか星出し、NP獲得がかなり乱数に左右されるものもあるしゲーム性がないとは言えないと思うよ>>605
演出中にスマホを金属製品の上や扇風機の前に置いて放熱させてるからなくてもいいかな個人的には>>665
そんなん言い始めたら達成のための努力、積み重ねだって何回もやることだぞ
繰り返しでもそこに意味を見いだすかどうかで大きな違いがあるんだからひとくくりにしちゃダメだよ>>653
なんてことだ……夜勤でリアルタイムで見られない……
CM見たかったなー!!>>654
そっちがどういう風に楽しんでるのかはわからないけど、少なくともその作業が好きな人を否定するのだけはやめなよ
ステータスやら資材やらが少しずつ上がっていくのをみてにやける快感はいいぞ型月はいい加減ギャグシナリオに超重要情報をしれっと忍び込ませるのをやめたほうがいいと思うw
型月のシナリオ読む時は一瞬たりとも油断できない>>671
それ敵限定やがな
真名判明前は「素晴らしい、世界は破滅に満ちている」とか言ってる方やでキノさんカルデアに来ないかな
英霊の国みたいなタイトルで、3日間カルデアに滞在してくれんかな。>>674
覚えてる人達がスクショ貼ってくれるから良いかなって(
いや、自分でも気になる部分はスクショしてるけどね>>669
レジライダーを是非とも>>679
ちゃうわカタストロフクライムは敵の時や
ザダイナミクスオブアンアステロイドや
持ってないからうろ覚えでも仕方ないネ!(プレイヤースキル上げる努力するよりレベリングしまくって火力でゴリ押しするのが楽しいだなんて言えない……)
>>683
プレイスタイルは人それぞれだからええんやで
(邪ンヌのクリティカルでごり押し。礼装は迷ったら欠片。フレンドはとりあえずマーリンいれとく。殿にヘラクレス。プレイヤースキルよりバフ増し超火力大好きマスターです)>>682
すまん自分も間違えておった
判明前「世界は破滅に満ちている‼︎」
判明後「ザダイナミクスオブアンアステロイド‼︎」
新宿ラスト「カタストロフクライム‼︎」
だわ
判明前の口上大好きなんだよなぁヘボット目的でスパクロ始めたんだけど、アイテムの消費で曜日クエストをスキップできてたまげたの逆の逆
回数制限付きならそういう楽な機能もあっていいと思うで終幕>>672
それはやめたほうがいい
今までのリーダースキルがないから自由に編成できる楽しみがなくなり、リーダースキル前提の余計めんどくさいクエストが敵ででてきて敵味方ともにインフレするだけなんだよな…
そしてさらなるインフレした環境に合わせてやってくる壊れキャラ実装と歯止めを聞かなくなるようなのはマジ勘弁>>688
いや…その案でもまず言えるのは
そんなリーダースキル的なもんはいらない>>691
3コマ使って結局何も分からないの草>>691 やはり同じもの連想する人はいたか
>>687
ぶっちゃけ異常に落ちない素材と異様に多い素材要求量のどちらかを修正すれば宝具スキップを求める声も少しは減ると思うでメンテ>>689
管理人もしばらく前の考察で触れてたね>>693
ふぉとん☆れい!
かわゆいリーダースキルとか間違いなく荒れるし、インフレ起こすからいらないです。
どうしてもリーダー枠に何かつけるなら、リーダーに設定した鯖の絆経験値に少しボーナスが付くとかでいいんじゃない?まあそこらへんは割と時期が近かったしね
>>691
二代目水影は強かったなぁ
というか二代目世代はチートしかいない新宿攻略中でつい先ほどアラフィフの戦闘ボイスが変わっている事に気がついた俺向けのタイムリーな話題だな
フレンドで使いまくってたテンション高いアラフィフの声がもう聞けなくなるなんて…私は悲しい(ポロロン)>>706
上の剣も下の剣も凄いぞ>>709
サンタクロースさ!>>705
あんまり酷いと管理人が対処するだろうし
てか実際対処したら自演荒らしだったんだし無視が一番
映画についての話ならスレがあるしそっちで平和にしようぜ>>713
バルス!>>713
いやぁ!あの瞬間は胸熱。叔父貴育てたくなったもん。>>710
コブラって優秀な素材なんだなぁ……これシャドバのfateコラボのやつなんだけど…
はぁぁぁぁ>>716
おまえ上川隆也みたいな声してんな。リーダースキル、特定鯖がダメでも
クラス毎ならいいんじゃない?
まぁ先頭システムがこれ以上複雑になられても困るが(宝具チェインの効果を最近知ったマスター並感)>>714
んだんだ、Fateに限らずどんな話題でも荒れるもんは荒れるからね
他所ではこんなふうに荒れてましたーなんて話題ここには必要ないのだな>>705真面目に語ってる人達もいるしマシな方でしょ
エミヤオルタの時とか酷いなんてもんじゃなかったし、、もしかしてヴェルバーってアン/チスパイラルなのでは?
>>725
クラススキルあるじゃん>>714 いや申し訳ない…HF関連のコメント欄が毎回変な感じだからつい熱くなってしまった…申し訳ないです
剣豪っていつ頃来るんだろうか
やっぱ明日か?>>736
説明文見れば言いたいこと分かるからええんやでとりあえずここのみんなやきのこがドリルが好きだって事がよく分かりました(
>>742
間違えた!カラドボルグの話聞くととある人の漫画のネタでアルテラさんがエミヤに「カラドボルグを使うと股間がきゅっと締まる」というネタを思い出した
フェルグスチェリー
「怒りに任せた雑な剣閃でさえも三つもの山の頂を容易く斬り砕く!!」
メイヴはフェルグスからカラドボルグを借りてビームを放てるが
カラドボルグの本懐は決してビームではない
カラドボルグの本領は、フェルグスがアガルタで使用した地形破壊に他ならない>>749
どういう武器かと言うと膝蹴りの要領で敵のコクピットを抉って沈黙させる武器さ!>>749
尿道 道具でググったらマジで出てきたわ
怖い>>740
兄貴も切り返したんだっけか来年の夏辺りに水着サーヴァント第三弾としてセイバー・メイヴ出ないかなと思ったり
もうさ、表で感想語り合いたいなら
ところどころ透明になるのを前提でコメント欄を使うんだぞ
顔も見えない怨嗟にまじになっちゃってどーすんの>>744
あれは戦闘用ユニットと指揮官系ユニットで差別化出来てたからいけたけど、明確な弱キャラがいないFGOサーヴァントに新しい要素追加するとバランス崩壊すると思うお、お師さん…む…むかしのように…もう一度絆クエストを…
>>754
あーそうか絆礼装かそうか…(今年から初めて絆コンプまだ民)
バカなこと言ってたわ、ありがとう。
牛若丸かきよひーが一着になりそうかな……絆礼装は時々爆弾情報かましてくるから油断ならん。語るにしてもネタバレの塊だからやり辛いが
>>758
まぁ実際、絆礼装は貰えたら好きな鯖だからであって効果は二の次とは感じる剣ランスとベオウルフの絆礼装は破壊力あるぞ
明日はHF映画と生放送で疲れそうだ…
きっと生放送後にはあれは誰だ!?と思いながら新鯖の候補調べたり
来てほしい鯖多くて困るとか語っている事だろう>>764
あと一人しか残ってない。
新人さんに自分から申請かけたは良いものの圧迫してきて解除するのもうーん、みたいな。
使ってもらえてないけど。俺はガンガン修練場とか色んな場所で使ってる。>>767
Apocrypha「俺を忘れるなよ?」>>764
特に決めてない、誰だろうとログインが一日ないし数日ないようなら切るし、申請されたらアカトレしてないか等確認して受けるから。>>764
0
いや、皆さん1日以上間を空けずにログインしているものだから切れる人が居なくて…絆礼装は時々ヤバいモノ置いてくる。ステンノ様とかメルトや巌窟王愛用してる身としてはかなり揺さぶられるし。
ただ絆ヘラクレスが強いのはわかったからいちいち絆ヘラクレスでよくねとか言うのやめろやうちのエルキドゥにわざわざケチ付けてくんなとかたまに思う。>>764
基本来るもの拒まずだから常に0だわ。
みんな毎日ログインしてるから切ることもないなー。普通に明後日開幕だと思ってた
今まで生放送後どれくらいに開幕してたか知らないけど>>773
剣豪→ハロウィンのパターンもあるんかねダレイオス三世の絆礼装って型月人類史でも重要なこと書かれているよな
個人的に書文先生や小次郎の礼装好き
まさに求道>>764
四人くらい空くようにいつも調整してるかな
面白い名前の人とかサポ欄の人を見たら確保したいし>>773
ハロウィンイベが10月下旬と言っているから中旬予定の剣豪は放送後実装もあり得ると思う
放送後実装なら25日辺りからハロウィンイベで何とか予告通りになりそうかと
それでも期間短めだとは思うけども>>766
あと、誰も傷つける気がないゆえにバフ・デバフしか使わない強力なキャラクターとかいるけど、アレにアタッカーとしての能力までついてしまうと明らかにぶっ壊れ性能だし、FGOにリーダースキル実装するとそれと同じ問題が発生してしまうおそれがあるよね>>773
新宿とアガルタは予告来てから6〜7日後に実装されてるから可能性はかなり高い>>765
ちなみにUXだと非戦闘キャラでも「指揮」枠に入れることができてその場合は「応援」になるんだ。
余談だがFGOで例えると全キャラに天・地・人・全相性攻撃&相性防御とかいう壊れ性能の諸葛孔明先生を指揮にいれると一部キャラの生存フラグが立たないというプレイヤーが「孔明の罠か!?」と慄く事件があってなw新宿 配信直前SP2月22日 開幕2月24日
アガルタの女 配信直前SP6月28日 開幕6月29日
思ったよりこれまで生放送後すぐに開幕してた
土日だし放送後開幕もあるかな>>787
剣豪では働いてもらうつもりである>>781
確かに背中を見れるのって貴重だね
絆礼装でもすかさず筋肉晒してきやがるな…とか考えてた自分が恥ずかしくなるな…絆礼装で一番キタのはアンデルセンかな・・・
CCCマテリアルとの合わせ技で俺のライフはもうゼロよ>>766
ルルーシュという戦術指揮で能力底上げができて、マップ兵器持ち機体(または戦艦)にのるから雑魚散らし兼資金稼ぎになる主力がいる模様
複数乗りじゃなくなった蜃気楼ですら、範囲ヤバくて早解きプレイとかでもお世話になるというね>>794
荒らしはファンに擬態することによって血の気の多いファンを暴れさせようと目論むのだな>>796
上に言ってた人居たけど絆ボーナスとかでいいんじゃない?>>796
ドラクエ8だと雪原のシーンでプレイヤーキャラを変えると反応が変わる。
凍った池にいる子供におっさんで話しかければ重くて割れちゃうと起こられる。
女の子だと滑ってスカート見えちゃうよと冷やかされる。
こんなのかな?>>796
やっぱ絆ポイント加算が無難じゃないかな
リーダー枠というより戦友枠になってまうかもしれないけど>>798
全員何かしらで裏切ってパーティー空になりそう。>>797
ネロとかに比べれば遥かにまともにセイバーっぽいね
というかセイバーに相応しい強さと言われてたしふむ…無難にやっぱりポイント加算系かな
>>797 あのお方素直に痩せたらえげつない強さになりそう
リーダーが戦闘が始まったときのセリフを言うとか考えたけど今のランダム仕様でも十分か…
リヨは危ないネタをいとも容易く・・・
またリヨ先生酷使しとる・・
>>798
本当は天草くん起きたかったんだけれど…
持ってなくてね…
仕方なくパラケルスス未亡人を置いたんだ…
すみません…>>811
表で荒れとる所をド直球でネタにしてきて笑うしかない>>806
パラPはキャラクエもすごくいい出来だった覚えがある
私は二度も悪に手を貸したが今回こそは正しい道を歩んでみせるって感じだったかな?これは劇場でランサーが出るシーンで皆ゲイボルグスピナーで応援する人が出ますね…
FGOからのご新規さんがHF映画見に来てくれるだけでも嬉しいよ
今回のリヨ漫画のようにイシュタルやパールヴァティーの元の人か~とか呪腕さん怖い!などFGOで知ってるからこその楽しみと発見も多いだろうしね>>818
バレンタインでもちょろっと触れてたっけ
あの人はたしかにチョコとか好きそうな雰囲気してる(偏見)>>810
スルー推奨だって頭では分かってるのに「違う!」って言いたくなる相手を不愉快かつ不快にする語彙力のセンスには溢れてるんだよなぁ……言っておくと決して褒めてない
ペルソナ4のシャドウかよお前らは、と言いたくなるけど、実際にああいうのがモデルなんだしなぁテレビの裏側の悪意って。>>823
なんかこう、温度差というか価値観の違い。
だからさぁ!って言いたくなるんだけどパラケルススからすれば?ってなる。
ホント橙子さんがおかしいくらいで魔術師ってどっかの優雅さんみたいにこんななんだろうな。>>827
そんな事言ったら剪定世界の住人が湧き出てくるぞ!交流大明神
>>825
8人目のサーヴァントがいない
エクステラクラスもいない
監督役が反則しない
サーヴァントがサーヴァント呼んだりしない
本当に見た目だけで言えば真面な聖杯戦争
ただ一人化物マスターが存在したせいで全員絶望に叩き落とされたがな>>823
なるほど これは混沌善ですね直流いたぞ
>>834
恐らく兄貴をハンドスピナー片手に応援するんじゃないかな(白目)。
あと小次郎とか……。今回のHF映画の何処かに田村ゆかりが出るに花京院の魂をかける…
確か…出る…よね…?レジスタンスのライダーは目標さえ与えてあげれば素直に動きそうではある
>>837
ネウロだったのね。コミックは持ってないからわからなかった。内容的に無いけれどエクス…カリバーァァァとかは応援で叫べそう
>>840
そういえばいつだったかと思って確認してみたら、まさかの今まさに応援上映やってる最中だったわ
22時からだからまだ序盤か
行ってる人とかいないのかな叔父貴の反骨の相とフィンに問題があったのでは云々のマテリアルはほんと意味わからんと思うね
>>847
アガルタで自分になついてた少年が死んだ時に残念そうにしてたのはマジで(あー、まだ使えたのにもったいねぇ)って思ってたんだろうね型月のコンフォバル王は高ランクの未来視を有している英雄なのよね
FGOだとメイヴに貸し与えてるけど、未来の読める人生とは楽しいものなのかと思ったり思わなかったりふと映画の情報見てたけど、舞台挨拶中継付上映 上映時間190分って凄いな
明日の午前中はHF一色だレジおじは無意味な裏切りはしない安心感がある。裏切るとしたら利用価値が無くなったとみなされるか諦めた時か。こうしてみると黒ひげと違って一般人が理解できる悪党って感じ
そのうちフェルグス叔父貴のスキル強化で反骨の相が変更されるゾ
あとディルもスキル強化きて(願望)完全に乗り遅れたけど、自分はリーダー枠の鯖に絆礼装を追加で装備できるようにと運営に送ったよ
リーダーは信が深いサーヴァントに任せたいやん?>>853
どっちも人間の俗な欲を煮詰めたような奴ではあるけど、黒髭って酒呑童子に近い刹那主義者でもあるからな>>831
そうなるとアーラシュとエルザがsnの凜とエミヤペアポジションになるのか?
√選択制ならエルザ√もあり得るか……いいね!誰かやりましょうよ!?>>858
ああ、最終絵嫌いじゃないんだ。好きなんだけど後を考えると切なくなるんだ…だからちょっと辛い>>858
あれいいよね
最終再臨絵の中でもかなり好きな部類だわ
多分叔父貴たちはサーヴァントとして再会しても湿っぽいことはなしにこうなるんだろうなぁ>>862
コロンブス船長としては天才だしリーダー適正が高いとこも史実通りなんかね>>852
我様を見ろよ楽しそうだろ>>854
漠然とした感じを言葉にしてくれた
なんとなくそういうのに出会いやすいタイプなのかもしれん最終再臨は「サーヴァントの最も魅力的な姿かつ、ご褒美イラスト」って社長が言ってるからネ
ナーサリーちゃんの最終絵好き
ワダアルコ愛してる>>869
属性悪だから悪いことしてると自覚してる可能性も…
妄想の域を出ませんけどね
彼は基本嫌われ役の役回りだったし嫌悪感を持つのも当然ですね>>860
やってる事が海賊よりエゲツないから是非もない
海賊なら余程ヒャッハーしてない限り積荷だけで命までは取らないし>>874
尚本国アメリカではコロンブスデー廃止を求めるデモが起きてるもよう>>874
途中送信失礼
再評価も進んで
本当に英雄と呼んでも良いのかって意見も多いと聞く
大多数の偉人英雄とは真逆の状況なんだよね
普通再評価で株が上がるものだが、彼の場合はやったことがね
FGOのコロンブスは自分が期待した通りのキャラクターでわりと好きよ
思想や目的は受け入れられないけど、諦めなければ夢はかなう、その一点に振り切った清々しい悪党っぷりには一周回って好感がもてた
まだ引けてないんだけどね>>871
魅力的…(デミヤを見ながら)>>860
やってる事は海賊と変わらないかそれ以上だからね、仕方がないね...俺はコロンブス型月にいそうでいなかった、くそ野郎で一周回って聖杯捧げたくらい好きになったけどな
まあ好みは人それぞれだから是非もないね>>849
黒ひげはついつい気を許しがちなのが一番危ないところだと思うんだよな…
レジスタンスのライダーと同じかそれ以上に悪人なのに
ギャグ描写で笑ったりしても時々ふと、このエピソードを思い出すんだ
部下を呼んで酒を飲んでいた黒ひげが、突然両手で腰帯から二挺のピストルを引き抜いた。
黒髭はテーブルの下で引き金を引き、その部下の膝を撃ち抜き大声で叫んだと言う
「ときどきこうでもしてやらなきゃ、俺が誰なのか忘れちまうだろう」
ある日、さしたる理由もなくズドンとされる、なんてことが無いとどうして言えるだろうか…
警戒しなきゃいけない相手なのに警戒心がまるで湧いてこない…怖い…好き…>>880
なお当時ですら本国に「これはアウト」扱いされた模様>>881
今まで居なかったキャラクターって時点でキャラ立ってるからずるいよねw>>883
リーダー枠は先頭だから殿には出来ないと思う。まあ、それでも十分おかしいことになるとは思うけど。アメリカ合衆国の大都市はコロンブスの名前が由来
アメリカにはコロンブスの巨大な銅像が設置されて
更には教会やら豪勢な棺やらが今も展示されていて観光名所化
なんやかんやで業績は一二を争うレベルだから待遇も厚いなんてもんじゃない
ここまで痛烈な批評も込みで評価されるのもなかなか珍しいなコロンブス?持ってないから語れません(死んだ目)
…次のチャンスはバレンタインの男女別ピックアップかな。黒髭が本性?表して極悪非道な事したらどうなるだろうか?
騙されたと泣くかそれとも「お前はそういう奴だよな知ってた」と殺し合いになるかどっちも想像出来る。個人的に黒髭はカルデアでも寝るときは銃握って寝てるってのだけは譲れない>>892
まず部屋がグッズだらけで散らかってそう
本人は整理してるつもりでここってフレンド募集OKですか?
2周年新規?なんですがフレンドが少なくて...あとコロンブス性能もやばいよね。
攻撃up、宝具up、バスターupが自力で出来る数少ないキャラだから。
これが出来るのイスカンダルとコロンブスの2人だけって言うのが滅茶苦茶面白いよね。
同じ征服者でも色々違うのがね>>894
人生を!>>894
ぐだマシュダヴィンチで思い思いのポーズをノリノリで取ってる姿が脳裏に……>>885
そりゃまぁ彼からしたら生きる為にやってるなら神様だって許してくれると思ってるしね。
むしろ消滅する時神様に折角くれたチャンスを無駄にしちまったっめ謝ってるし。
どっちにしろ嫌われるってのは凄い悪役としては名誉な事だよね。>>895
https://bbs.demonition.com/board/26/ フレンド募集スレ
一応スレはあるけど掲示板でナンバーを交換するのは止めた方がいいゾ
アカウント乗っ取りの危険性が出てしまう
TwitterとかSNSでやるにしてもダイレクトメッセージみたいな個人同士の会話で交換した方がいい掲示板でID晒すのは怖いよね…
>>660
FGOでいう試行錯誤はいかに効率の良いパーティを並べる事な気がする
礼装とか鯖とか組み合わせは沢山ある>>862
その結果の結末も含め好きだわ
因果応報というかなんというかマイルームでのコロンブスの卵の逸話に対する返答めっちゃ好き
でも卵を必死に立てようとするコロンブス想像したらちょっと笑うそういうやつだから皆コロンブスに聖杯、捧げようぜ(暴論)!
最終再臨絵の周りが金枠になったら無茶苦茶雰囲気が似合うぜ!>>903
吉良吉影とかと似てるかもな。運命と向き合い前向きで諦めない
二人とも悪事さえしなければ理想のリーダーでヒーローだ>>908
マチアソビで先行上映で封切りからの最速上映が間も無くだね>>908
あろ20分か
羨ましーーー>>905
3日かかっても立ててみせる、努力の結果は揺るがない。
うーむ、凄い。>>906
引けてないんですよこれが>>913
ほんっとに憎たらしいけど精々するほど悪党だからある意味魅力的なんだよな。鯖の裏切りでも、新茶、レジライは利益を得続けらればビジネスライクの関係が持てるからまだ信頼出来るけど、メフィストフェレスとか黒髭のような唐突に愉快犯的な裏切りする系の方が厄介だと思う。
あと裏切った訳じゃないけどCCCイベで一番頼りになるはずなのに一番疑われていたガウェインの場合は、例えるならケイネスとディルムッドの関係に近い思う
相手は何の企みも無く忠誠誓ってたけど、それを信頼出来なくて疑心暗鬼になっちゃったパターン>>915
メフィストはほんと読めないよなぁ
ジャンヌの幕間では敵役として振舞ったかと思いきや、ビリーの幕間では倒れるまで味方でいてくれるんだぜ?ワイも
俺も
小生も
本当に繋がらないな
>>918
PCでもスマホでもめっちゃ重くなってるまあ繋がらなくても大丈夫だろ
諦めなければ、いつかは繋がるって、俺は知っているぜ表繋がらないのにこっちは生きてる不思議
やっぱり表開かないよな
これは伝家の宝刀ID赤字発動か?(妄想です)前頼光の山脈記事も無茶苦茶荒れてたよね
>>932
確かに奪ったね、そんで殺したね。>>930
あれ位の速度だったらアクセスしづらいって事は無い筈…
サーバートラブルとかかね>>927
なんて明るく前向きなんだ。きっと誠実な人に違いない!>>931
早めの冬休みが到来してたみたいだよ荒れてんなーとか思いながらぼーっと見てたけどその時はそんな重くなかった
まあその内直るっしょそろそろ新スレの聖抜が始まるな…
>>930
さすがにそれはないと思うけど、件の記事が異様に伸びまくってるのは確かなんだよね
600以上コメあるってそうそう無いぞエピックオブレムナントのページはいつまでも見てられるなー(唐突
黒髭とレジスタンスのライダー、船に乗るならどっちの船にする?
個人的にはレジライ。少なくとも陸地にはたどり着けそうだから。最新記事のは普段FGO叩きまくってる他所のまとめブログサイトから流れてきたような奴が
評価ボタン操作しまくったり自作自演臭い叩きと擁護の応酬を繰り返しててカオスだったおぉ、エリアチェックのアイコンが追加されている
これ表示しっぱなしなのかと思ったら、10月14日から11月10日までの期間中のみなんだなあんま言いたかないけどエリアチェック機能別アプリに出来なかったのかなぁ
これ以上アプリ重くなると辛い…>>856
アメリカにコロンブス・デーってのがあって今でもこれを認めないってデモがあったりするらしいし、安易にギャグにはしにくいと思うな>>945
閃いた>>930
いうて最近だと水着イベの激遅延長告知の時に比べりゃ荒れ具合としては大人しい方だと思う>>951
と思ったら先陣切られたよ>>951の潔さに敬意を表する
でもにっしょん落ちてる?
繋がらない>>957
我もだ
ちなスマホみんなのコメから見るに表はサーバー側の問題なのね。
変な操作したのかと思ってびびった。そして>>950乙
でもにはあしたにも治ってればいいねそういやトリスタンのキャラクエやって気づいちゃったんだけど……妖妃(あねうえ)ってさ、獣の関係者っぽくて神霊を含めた数多の側面を持つ存在だよね……もしかしてアルターエゴで参戦しちゃったりしない?
『姉上(ようき)』の側面だとしたらアヴァロン渡りの逸話的にアルトリアを護る為に全力出すだろうし>>950建て乙。
さぁて…1スレと1000スレにたどり着いたら、どんなことをしてやろうかねェ…表のサーバーが何らかの原因で重くなっただけか。まあ大丈夫でしょへーきへーき!
>>964
元から潰す気も無いだろうけどこれの直撃食らって持ち堪えてるチェイテ城凄くね、と思わんでもない>>946
それ礼装もらった場合どうやって受け取るんや?(別アプリ案)>>965
これアルトリアに合う性能だし本当にいいよねいつ見ても自分の墓場を2つ用意して、その先端で思い切り潰すって訳分からん攻撃よね(褒め言葉)
「ピラミッドで潰せば死ぬ」と言うワードの説得力
ゲームでは死なない敵もゴロゴロいるけど、そう言う時は何度もピラミッドサンドにしてやればいずれ死ぬしチェイテ城は最果てにて輝ける槍に引けを取らない存在だった───!
>>972
ありがとう、誰も気づいてくれないかと思ってたよ……>>973
同じアルターエゴの何処ぞのエロ尼は
確か、クラススキル枠にルーラー特攻を……(如何にでも対策可?)>>977
未だに表が読めないでござる…アルターエゴはcccのフレーバー面も強いから追加は無いと思うがなぁ
>>979 多分同一IPとかで明らかな連投垢のコメントを消してるんだろうね 実際は所謂単発の荒らしみたいなのも結構いるから、根本的な解決になってない
>>984
そこに10月下旬開始予定の今年のハロウィンがあるじゃろ?そこで学士殿を連れてくればいいんじゃよ
えっ彼は人理とか興味ない?カルデア式ならいけるいける>>984
別名クラスの同相性でもいいやん?>>987
いつかタマキャの衣装替え配布鯖とかアルターエゴで来てくれないかなあとちょっと期待してる>>989
ネメアの獅子はギリシャ神話だと
どんな剣も槍も弓も通じない打撃も効かないっていう三騎士殺しだった
その皮被ってるヘラクレスも同じ恩恵があった
再現するとヘラクレス強すぎやなそういや今回のイベントのチェイテ城、完全にどっかのファラオが首から下げてる千年ゴニョゴニョまんまだったよね。
>>989
それって魔神柱…>>992
ミス
"アルトリア"オルタって言ってるから…?
いや、実際は分からんけど>>994
それならいけるな1000ならレジライダーがサンタさんになる
荒らしのFGOはク,ソゲーだって叩かないのは頭おかしいみたいな風潮HFルートが好きって言うとおかしい奴扱いで叩かれたのと似てて嫌やわ
というより当時から誰かが叩いてたから自分も叩くみたいな流されやすいマイノリティの声が大きかっただけなんだろうけど
Fate/GrandOrder 雑談スレッド51
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています