Fate/Samurai Remnant×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「盈月剣風帖」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年1月17日(水) 18:00~2月7日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
◆ご注意◆
本イベントはメインクエスト第2部の内容に関するネタバレを一部含みます。メインクエスト第2部を未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11038/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/ユイシリーズってかなり前に言われてた気がするんじゃが預言浪人か!?
なんだよ24体って!
ユイのクローン……綾波……しんでも代わりがいる……サムレムコラボはエヴァだった……?(ぐるぐるおめめ)
エヴァ・綾波レイからの引用でワンチャン言われていたのが
ドストレートで来て浪人たちも困惑しておる…一臨のぴっちりスーツは対魔〇ではなくプラグスーツだったのか
正雪が綾波だったのかぁやっぱエヴァじゃねーか
>>8
う~ん、この悪鬼よ>>8
みんななんだかんだ道理や義理や信念を果たす人が大半なだけに……これは………暗黒サーヴァントですね………>>2
3人目どころじゃなかった>>8
アヤナミならぬショウセツシリーズだコレ!?疑似のホムンクルスにだって人権はあるんですよ。ユクドミレニアムのやつみたいだ。
これ伯爵関係の差分有る無しで結構描写変わってそうね…?
なんか口調までパクリンボみたいに思えてきたなあ伯爵
正雪先生、笑えないくらい可哀想になってきた
綾波的な扱いには驚いたけど、でもかつて
対峙した種も、そのまま放置してたら英霊相当の
「何か」になっていた可能性はあったのか。
普通に恐ろしいな。しかしなぜだろう。
マスター達はこの光景に既視感を覚える。
そう、あれはレジライが量産された時の記憶……1人くらい持ち帰ってもバレないだろう
正雪先生のあのボディスーツ、なんか柄とかU-オルガマリーっぽい気がするなって最初思ったけどそういうことかよお!?
正正正正止雪先生⁉︎
まぁホムンクルスの亜種って時点でフェイトだとこうなるよね電池よりも酷い扱い
このプラグスーツ、まるで綾波レイ…いや綾波ユイ。
汎人類史の由比正雪が見たら何を思うのか
>>41
サムレムって別作品でメインキャラする事で印象も変わるかなと思ったらfgoでの鬼ヶ島や幕間での分かり合えない敵感が更に加速したのだった>>41
FGO鬼ヶ島イベントでも畜生だった定期>>39
今回のイベントこの画像何回貼られたんやろな…ここまで理解不能だとは思わんかった個人的には過去一レベルの悪辣さだと思う
思わず真顔になったわこの先のバレンタイン、ホワイトデーなど他のイベントでも伯爵が倒されるまでは、伯爵が絡んでいるんじゃないかと他イベントの黒幕判明までは疑われそうだな。
ラブラブヨハンナ様像も一年開催時期がずれていたら伯爵のせいかもしれないと疑われていたんだろうな・・・>>57
再生怪人になっても未練言い出す正雪先生……強く生きて草薙の剣系は流石だね本気を出すと伐採出来る辺り
頼光さんがいたらまっさきに潰しに行きそうよねこれ
だって(一応)自分なんだもんこれいくら敵対中とは言え、丑御前のあまりの所業に今からバレンタインが怖い
どんなものをくれるのか、何をしてくるのか……>>52
「愉快犯」ってのが一番あってるんじゃないかな?>>49
お前、二天一流でボコるわ・・・
ってなってる
リンボは出て来る度に痛い目に遭ってるから、ぶっ飛ばし甲斐のある外道と思いこそすれここまでの敵意は覚えなかったんだがなあ>>59
それはない>>58
お前は頼光さんとは本質的に一緒、だから恩人なのは間違いないと前置きした上で
それでもやっぱりお前は要らないとあの金時が斬り捨てる程の悪鬼だと証明されちゃったからな
1回の出番だけならまだトリスタンのようなパターンかもしれないと擁護できるがもう3回目だし伯爵の口調がほぼリンボでお前やっぱりリンボだったじゃないかってなりました
道満には謝りません本質は少女でありながら丑御前抱えたまま世の為人の為源氏の棟梁やってた頼光さん凄かったんだなって…駄目そうになったら自裁する事で防ごうとしたし
>>71
いつかこうしてやらんとな、あの伯爵にはオウム返しする特性でも持ってるのかねしゃべりもなんもリンボの真似してる。
>>33
正雪先生トラウマ案件じゃんこんなの.........胸が痛むと同時に正に悪役って感じなのがよかった
伯爵このまま悪として突き抜けてくれ>>44
こ こういうときはへその緒を狙い撃ちにすれば>>80
何処の十二国記だ>>72
いっそのこと ランサージャンヌ&地衛門で実装を>>82
某銀行マン「やられたらやり返す。倍返しだ!」この感じだと剣鬼宮本伊織は出番なく終わりかな?
と言いたいんだけど、あの月を見上げる伊織が何も回収されずに終わるとはとても思えないんですよ私……>>71
ここのスレでも度々出てきた「リンボと一緒じゃん」って感想にうまく言語化できないけどあんまり同意できなかった理由がやっと分かった
伯爵には、悪役として戦いの場にいるという真剣さが足りんのだ>>85
元から人は良いんだけどな……
今回はあんまりにもあんまりでしたわ悪鬼と外道なのはいいぞ本質は基本変わらないんだあいつら壊すためならなんでもする。
>>93
潔くないか 脱出のときに追ってくるよね!?>>71
応よ!Uマリーの分も!正雪先生たちの分も!!絶対ぶち殴る!>>94
ああ まだ2カ月前なのよね ぐだぐだ空想樹がよく見たら死体で出来ててドン引きしたわ
マージで丑御前ここまで悪役極めてると天晴だな・・・
全力でスパークしたいわ>>97
よく考えたらサムレムコンビが好感度高いんだよね>>57
俺馬鹿だからわかんねぇけどよぉ!
先生は可惜夜伊織くん1回ビンタしても許されるんじゃねえかなぁ!>>58
今回、こやつは無理だな……と思いました。
金時は正しかったよ>>101
所長!!
頼むから生きててくれ天叢雲剣に草薙+大具足は木を伐採するの何度目かな。
>>104
やっぱりホロあ((ry>>103
烈士ライ?>>111
邪ンヌにコレ着せるのも大概尊厳破壊だからね!>>111
霊衣はあったら駄目かな、って。こればっかりは
サムレムプレイしましょうねぇアンリ君も経験したよねこの無数のやつ?
ホロウにおけるアヴェンジャー役は…正雪先生でござったか…
正雪先生は伯爵を百回くらいどつき回してもいいと思うよ
>>117
いや流石にやる事エグいって
スルトより嫌悪感強いんだが>>119
LALのオディオ戦思い出したわ…あいよメニュー追加ね
サムライレムナントアフターホロウ可惜夜シアオーディールコールⅡアバンタイトル英霊剣豪七番勝負オマージュ地獄界曼荼羅リスペクト厭離穢土城からの盈月空想樹トッピング伊織正雪ラブラブデートと伊織タケルラブラブデート盛りの無限の残骸由井シリーズを添えてだ……注視してはいけないなにかでは……ぅぅ悪趣味すぎる……
>>117
それでやってる事それになるなら殺処分するべき悪鬼でしかないなうわ(目星&アイデア成功した顏)…悪趣味だなぁ伯爵…
>>117
サムレムの頃からそうだったけど忠誠は誓ってても理想への理解はないよねやっぱ……>>117
無理です(真顔)伯爵&丑御前の悪趣味は置いといて7つの空想樹の方の製造法もこれに近かったりしないこれ?
順序逆だから違うかね魔神柱もよく見ると苦悶する人間の集合体のデザインだったなぁというのを思い返す
>>123
最近のFGOはフリクエ周回しなくてもミッション進むようになったのはノーストレスでありがたいけど……「キャスター」「女性」「人型」のミッションが一気に進むのは逆にストレスなるわ……人体が集合してできる柱となると、FGOでは魔神柱を思い出すわね。
>>117
頭妖精かよ四門攻略したけど空想樹自体がユイってことかこれ伯爵ド外道すぎる
あとセイバーがユイも可惜夜のアレを見てたんだなって言及してくれたのが良かったンン……伯爵がどんなキャラなのか今回のセリフ見てもリンボの二番煎じ感がつよいわね…
というよりどっちに転んだとしてもいいって感じだし伯爵自身の目的は主人公(蓄積している廃棄孔関連?)なのかノウム・カルデア(若モリが欲しがったカルデアのシステムみたいなもの?)なにかなのかわっかんねぇなー>>119
魔神柱もたしかこんなデザインじゃなかったっけ?何かの資料に書いてあったような。ゲゲゲの鬼太郎映画で見たよこれ。
正雪先生を早く助けに行きたいし解放してあげたい。>>147
エヴァンゲリオンで見たやつこれで空想樹の素材がトラオム(カルデアスの中の人間?)で犠牲になった人だったらおっふしちゃうかもしれん
魔神柱は憐憫の性質や彼らの信念、人類史をエネルギーとしているのにも由来してるんだろうけどこっちは純粋なリソース積みと悪趣味だからなぁ
城攻めなのに法螺貝が鳴り響かない…
>>119
無数のホムンクルスの死体……
Apocryphaを思い出す>>140
金時とアシュヴァッターマン、
前者は弱者の代わりに戦い、
後者は弱者のために怒れる男。
好きだわ。やっぱホロウだったってことは記憶消えるやつじゃんバゼットがそうだったし。
義仲様も醜悪な本性って言ってたけどまさかここまでとは
これ言ってしまえばろくにんが巫女にやった事+トラオム張角が自らに施したヤツ
の併せ技なんよな今回の正雪先生の状況
ごめん伯爵に相対する機会あったら冷静でいられる自信無いわ>>159
人理×
全人類〇
すまない...>>156
ライターってそういうものだし
活躍する場を作る事は地獄を作る事だし特撮の例えになるけど、模倣元のリンボは檀黎斗で、模倣犯の方はエボルト感があるなぁ。
こう、リンボは出てくるたびにぶちのめしていたから、その時に感じた怒りを速攻で叩きつけられたけど、伯爵の方は自分は現場に出張ってこないから、その時の怒りをずっと置いておかないといけない分、ストレスになる。
伯爵関係の事になると、如何にリンボが悪役として優秀かが浮き彫りになるのはどういう事なんだろうね?>>151
英霊召喚してる以上は座から来てるからどうじゃろうえっ伯爵ご本人出てくんの!?
やっぱオルガマリークエストやらないと駄目だなこれ……今からやって来ます……この空想樹の種子からヒトガタのモノが出てくるのとか、これオルガマリーももしかして、
ナニカにマリーというか人の皮被せて人格とか与えたモノじゃないのか…?ランサージャンヌの
>>153
カリオストロといえば水色髪のオカマキャラを思い出すなぁ
一人称があーしのキャラ今回のイベントでの描写知ってる知らないで、大分伯爵の印象変わるわね…
想像以上に趣味が悪い…>>171
残酷に利用するって言ってたし、多分そうかもね……それにしてもここまで最低最悪下劣の極みを更新し続ける伯爵の野郎を見るとリンボって外道だけど外道なりの矜持というか真面目さみたいなものはあったんだなって……
>>127
たしかに可惜夜を見たあとのユイがどうなるかはすごいやったときからきになってたけど流石に可哀想すぎませんかね>>180
確かにこれ以上突き抜けようがないレベルではあるが……伯爵って本気で出し抜かれたりピンチになると口汚くなりそう
>>179
大真面目にオリチャーしたりGMみたいなことしているからなリンボ...今までサムレムアフターでよくね?って思ってたけど今回の更新で変わったわこれはfgoコラボじゃないとできない展開だった
やっぱり最後まで見ないと評価はできないな反省だわ>>178
二番煎じや贋作だからこそそれでカルデア落とせたらいいよなー、次あるしー。
なの本当に詐欺師って感じする>>178
死体を使う、真似事しかしないってことで、なんか「創造」できないようなイメージなんだよな伯爵
そういう縛りなのか、ただそういうヤツなのか>>182
でも暗い展開の所にオデュッセウスが居てくれると何か元気になれるんだよな…(当社比)今回の伯爵の所業も死者への冒涜が酷いな…
なまじっか感情は丁寧に再現して認識や記憶だけバグらせて何度も巴武蔵司令官の如く地獄を味わわせてる辺り本当に命や尊厳をなんだと思ってるんだ>>117
マジレスするけど牛御前が思う「正雪の理想」への忠誠でしかなく、つまり自分の妄念への忠誠だからとてもじゃないが同意できん
この贋作空想樹がナニで出来てるか、薄々分かってるし…>>188
言うてもう後は丑御前倒して伐採したら終わりじゃし終わるかと
伯爵はもう帰っちゃったし>>139
あと所々の裂け目から目玉が見えるのがね…プリヤの終盤のあれも魔神柱由来にしか見えない…>>191
空想樹生えそうだからやめとけw空想樹(あとセラフィックスやトラオム)は無数の人間の集合体だったけどこっちはただ一人の人間を無数に集めてただけだから贋作ってコト……!?
光からの鬼ルートでSAN値削られた先生が作ったから喚ばれた伊織くん記憶ないのかなとかおもった
伊織くんに記憶ないのとやっぱり身内会話多いからもっと伊織くんたちマスターと会話してくれ〜ともっと身内会話してくれのこころがふたつある>>176
かわゆい生き物…GMリンボかぁ…ここぞってところで賽の目の女神が大爆笑する展開になりそう
>>136
むしろ今回の雑魚多い形式だとまじでそれしか勝たないから困る>>178
玉座王冠とか言ってるし、正体が何者であれプリテンダーで出てきそうな雰囲気
確か、プリテンダーには玉座を狙う者みたいな意味もあるとか聞いたような覚えがある>>184
リンボでもちゃんと出てきたのに
伯爵は不誠実だな!>>200
どうするよ...コレで声が藤丸(男)とそっくりだったりしたら...正雪先生の尊厳がこれでもかとないがしろにされてるえぐさと、ここで「きみのねがいを斬り捨てる」が来たことで、もうわたしの情緒ぐちゃぐちゃだよ、伯爵許せねぇよ
錬金術師よりも詐欺師のほうなんかねカリオストロ。実際錬金術も出来るだろうけど詐欺もしてるからな。
ふむ……カリオストロが伯爵なら
ホームズの言ってた前世紀末に、カリオストロがやらかした影響のせいで学科を増やさざるお得ない理由を考えてみるか?(おそらく増やされたのは現代魔術科になると思われるが…)おお……ドスケベ正雪祭り…………
>>200
使徒である以上はハイサーヴァントだからある意味で神霊と英霊のつぎはぎ改造存在ではあるやろうな
死体の利用とかも神霊の能力との合わせ技だったりするのかなぁ>>188
もういつものクライマックスだしすぐ終わるじゃろ
サムレムリスペクトでいくならエピローグは長くならないだろうし>>207
オリチャーがそれだと思う...>>194
おにぎりが食えんってことだしねぇ>>221
ちなみに分類は本当に対軍趣味わっっっっる
ここまでリンボの方が全然マシになるとは思わなかったわ
今ならリンボがもっかい特異点作っても笑顔で飛び込みそう>>182
アシュヴァッターマンなんか完全にライダーとかの変身のエフェクトだったしなw>>180
記憶引き継いでる癖に陣取りに学習能力は無いし
平安京で事実上どうにもできなかった伊吹童子より格落ち感が否めないけどね今更だけど、藤丸くんちゃんは今回のイベントも結構なマラソンしてたわねぇ
とんでもないことになってきたな
まさか空想樹が正雪先生の集合体とは>>200
この世全ての伯爵…(サンジェルマン、モンテクリスト、ドラキュラ、サンドイッチ、大隈重信、板垣退助、etc.…)>>222
今回の伊織が「切り捨てた余分」の方じゃないかという疑惑はあるしねぇ
最後に出てこないとも限らない>>213
両方兼ね備えてる可能性も。正雪先生ホムンクルスだし、利用できたのは錬金術師だからって可能性もなきにしもあらず。>>55
安心安定の神造宝具ですから贋作空想樹の正体はほぼ分かったものとして、あと分かってないのは
・伊織が何故記憶喪失なのか
・逸れのルーラーの正体
くらいか
ルーラーの方は真名というより、聖杯戦争なんて起こってなかったのに何故いるのかって方が気になるな>>202
ここ信じてたライダーにすら裏切られてるのにも気付かない様子を感じで見るに耐えなかったよ…
何とかして正雪先生救ってくれ>>232
キャッキャウフフなイベントなんてほとんどなかったでしょ!>>136
すまん、わし様の宝具連打でゴリ押したわ
アーツ全体バサカってこういう時ほんと便利よね…(台詞の諸々から耳そらしつつ)>>216
カルデアの神父はsnとかの記憶あるっぽい描写あるけど
使徒の方は記憶無いらしい(一応自己申告だが村正にそう言ってる辺り嘘じゃ無いと思う)からどうかな逸れのルーラーとかいう謎
いや若旦那も本編中本来の仕事しないで趣味全開してただけだったけど種片付け中の地右衛門たちが正雪先生倒してたと思ったらそういうことかぁ
>>200
まあイベで登場人物側の反応ででているあたりすでにあるものを利用の造形自体も意味はありそうだしね>>212
このタケルに言わせたこと、伯爵、ほんとこの……絶対ぶち殴る!!>>232
ここまでやってくれると信じたから筆を任せてるだろうし>>240
トッキーの英霊に対する経緯と同じだと思う
「生前の本人」への敬意は嘘偽りないけど、「それを模したサーヴァント」はその形をしただけの、ただの使い魔増えた正雪先生はレジライの後輩になる訳だね
>>222
伊織の異愽があるんでそっちでサーヴァントとして総仕上げとして剣鬼伊織をこの伊織が下す流れじゃね?
いや、散々言われてるけど伯爵に対する評価とか、めちゃくちゃ理解出来ることしかないんだけど、それはそれとして、リンボ再評価の流れ自体がちょっと面白く感じてじわじわ来ちゃう
>>120
贋作とはいえホムンクルスを苗床?に空想樹ができるということは
本家空想樹は、やはり殲滅したカルデアス人の魂を元に生長・起動してる超巨大礼装ということかな
種子の存在価値はまだ見えてこないが丑御前は私とユイの夢の為ならば私はどうなっても構わないし、ユイも当然そうですよね、だから私とユイの存在を存分に使い潰して夢を叶えましょう!的な考えなのかな。
まさかユイへの人類愛で亜種ビースト化とかしないよな…?>>260
あいつはオリチャーで馬鹿野郎だが、思いっきり殴らさせることはしたからアイリ: 小聖杯
イリヤ: 小聖杯
正雪: 盈月(偽空想樹
ジーク: 大聖杯奪取
fateのホムンクルスは聖杯と切っても切れないな>>263
それこそ本来ルーラーはこうあるべきでって話をする奏章とかでこのスタンスの意味が理解出来る流れとか有ったりするのかもね>>261
ここ、ほんとひとのこころ……更新分クリアしたぞ!ドウシテ…ドウシテコンナ…
ここまでバトルしてやるせないのは白旗掲げたラフム以来かもしれない…>>225
リンボもリンボで英霊剣豪の尊厳や段蔵ちゃん壊したり城下町の人々を共食いさせたり間接的にインドの人々から大切な人達奪ったりとかしてたけど、その悪意が1個人に向かうとこうなるんだな
こんなもん見たらぐだもロリンチちゃんもこんな顔するよ>>261
怪異君「あの、僕セイバー……。あ、はい、ライダー行きます……」>>267
ホムクルスベビーを効率良く落としそう>>258
悪役やる為に果てにも至るリンボさんを見習え!伯爵!!こう、敵の大物がきちんとヘイトを稼いでくれるとさ
力いっぱいブン殴るのも、やり甲斐があっていいよな>>269
ここ完全にプレイヤーの魅力を引き出すGMだからね>>222
分かる人には分かるが、結末も完全にぼかしてたからね。今日の分終了
コレ無限の残骸(アンリミテッド・レイズ・デッド)じゃないの?>>268
個人的な妄想というかでしか無いんだけど、奏章アヴェンジャー編をトラオムでやらなかったフランス革命を舞台にしてやるのかなぁって
「伯爵」がカリオストロ伯爵だとして、彼も関係してるし、FGO materialで平景清が言及したマリーアントワネットらしきアヴェンジャーとか、巌窟王関連とかも回収出来そうで、かつ「悪趣味」な部分もテーマにできそうだし、伯爵が足元掬われて転落みたいなのやっても良さそうな感じもあるし「二束三文で玉座を汚す」ってまんまカリオストロの詐欺じゃねぇーか!
道満,アンリマユ,バゼット(特攻入ってないのに凄い話題になってる...)
>>252
死者というか打ち捨てられたもの、価値を失ったもの、残骸、ガラクタ全般だな……
完全に詐欺師の手口
それっぽく繋ぎ合わせて、それっぽく見せかけて、それらしく動かすことで世界ごと騙す正雪先生の曇らせの最大手が公式な件について
東京でフランス革命を……???(混ぜすぎ)
>>282
江戸の人たちはなしでお願いします。。。
白いし、あなたの。って言われてるから敵かまあ、その可惜夜でまぁ確定かあとは伊織がなんで脱け殻状態なのかは最後の更新かな。
>>293
何度も何度も何度も何度も何度も何度も
繰り返してたじゃないか、由井正雪が。>>298
今回シナリオ進行による差分多すぎだな!?>>297
あるいは場所的に今回のがなにかしら東京に繋がる、て説もあるな>>282
書文先生のセリフのとおりなら正雪先生なんじゃないかな
屍山血河を築きながら、って言ってたし>>294
サムレムからしてそうだからな……
まあヒロイン系EDがないゲームでヒロインになれそうなキャラをどう扱うか
曇らせるはわからなくはないが(あの結末カヤちゃんで胃がいたい)>>291
まあありすのキャスターとか居るしシナリオ次第よな>>269
というより、THE・反英霊って生き様してる
無辜の人々を苦しめる所も、義や情や勇で立ち上がった者に目論見を挫かれる所も未練と書いてねがいと読むのは結構セイバーも手心ねえと思うんだ
>>296
日本の国生みの主神の孫くらいの立場に、マリー・アントワネットはいるからね>>288
締めるところは締めたゴッフ。>>295
空想樹なんだけどデザイン的に魔神柱の要素もあるのかとなったとりあえず一通り東西南北の門回ったけど
ぐだやジャンヌ達が担当した箇所の正雪先生は機械的対応だったのに、伊織やセイバーの所はいつもの正雪先生らしさが出てるのがもう…
因縁に乏しいからと言われたらそこまでだが、今まで散々伯爵の悪辣さ見せられてきただけにこみ上げてくるものがあるというか何というか千子村正が本来絶対やらない外道働きをある程度許容していた様に、蘆屋道満その人ではなく悪性情報のカリカチュアだった様に、正義に特段拘っていなかったシャーロック・ホームズが正義の味方を名乗った様に、使徒は混ぜ物等の影響で本来のパーソナルより誇張されたり露悪的な側面が強いので、「伯爵」もまぁそうかもしれない
カリオストロ伯爵は実は義賊的な面も多少あったりするんだけど、仮にこの人物が彼だったとしてとてもそういう面もある人物には思えないのもあるし>>313
いわば、呼符で来た、を凄い悪くした快楽にどっぷり嵌まってるのやも>>316
チープで稚拙なのが良いって自分で言ってるのに!>>304
監視と誘導組である
ホームズは裏切って機能してなかったし、伯爵は現在オルガマリーの残滓つかってエンジョイGMシナリオ作成中…
うーん…若モリがのこしたミスリードを起こさせてしまう情報の開示が今のところデケェ傷跡だわね(現状主人公は違和感あるけどシオンやダヴィンチちゃんカドックの考察でとりあえずGOしちゃってる)>>304
これ、多分誘導に一貫で趣味やってるパターンだと思うよまぁ詐欺師ならクラスはプリテンダーなんだろうか。
しかし今日はとことんまで人の心案件だったな……
伯爵はマジで顔見せたとき覚えてろよ
あらゆるバフを盛った全力の宝具で消し飛ばしてくれるわ>>261
せめてクラスくらいは合わせてやれと…>>318
なんやかんや式神とは言っても現場にはちゃんと来てたリンボ君、マジ現場主義>>315
まさに二束三文で王冠玉座を汚す詐欺師である>>327
2024年のFGOはホットスタートですねえ>>310
深層に気がついて。焦がれたのはまさに未練>>326
そしたら触手漬けだな。しかもただの怪異のクラスはセイバーっていうね
せめてライダーにしたげてよぉ!>>259
地右衛門までサーヴァント化してた事、そのサーヴァントでもないのに黒化してたジャンヌの事を考えると、正雪を芯にして関係した亡霊を連れてきたって特異点なんだろう
だから終了時点で生きてた高尾太夫、鄭成功、下ルートだったんだろうドロテアがいない
その意味だと記憶持ってるのがデフォでそうじゃない伊織が変って事になる伯爵はリンボと同じぐらい綺麗にぶっ飛ばして欲しい
これで最後まで「いやーやりますねカルデア。私の負けですさよなら」
みたいにスカした態度でスッキリしない感じで終わらないで欲しいというかですね?本当にユイシリーズ来ると思わないじゃないですか
また香辛料キメたのスレ民?次のオデコ早く来ないかなー、と思う更新分であった
はたして次のオデコで対峙する事になるのかどうかわからんけども(下手すると一番最後?)、とりあえずその時が来たら徹底的にぶちのめしてやるぞ伯爵…更新分完了。正雪先生増えすぎでわ?尊厳破壊が過ぎるな!1人くらい持って帰ってもバレへんやろ
>>341
スレ民は雑談キメてるから香辛料はキメないぞ(錯乱つまらない二番煎じのペテンだから
つまらない鯖(尊厳破壊含めて前回とほぼ同じムーブしかやらない丑御前)を起用したわけか>>318
国すら呪う平安最悪の術師と国すら嘲笑する詐欺師の違いだね……>>342
リンボ、自分は二流の自覚あるのがすごく好きしかしマイルームでセイバーの正雪先生に対する当たりが柔らかくなった理由がこの上なく明確になったでござるな…
伯爵の最期、大迫力一枚絵でみっともなく泣き喚いて消滅してほしすぎ
ンンン!!趣向が違いますれば!!
ところで伯爵が推定カリオストロ伯爵だとしたら、曼荼羅後に召喚されてたのかリンボと共に曼荼羅GOしたのかちょっと気になり申す!リンボは敵陣最奥にて構えるボスキャラ
伯爵は完全に安全域から愉しむゲームマスター
こんな感じの印象。>>338
これは宇宙キャット案件まったナシ伯爵をわからせたい
>>344
ストーリー更新される度に
貴方あの面子の中じゃ本当にめっちゃ早い段階で真相に気付いてたんすね...ってなる>>347
(蘇るアトランティスの記憶)>>347
アトランティスでマシュと一緒に挑んだナーガの試練から幾星霜
ようやく強制出撃相性不利を克服できて感涙に咽び泣いてる>>353
大奥カーマちゃんの四段活用敗北差分ばりに存分に悔しがる表情を見せてほしい>>369
燃え盛るカルデアスに伯爵をぶち込んでみたいねぇ>>344
知恵もん君、一回ライダーが来なかったタイミングで切り伏せてましたね…
それがまたリスポーンしてきたからこんなこと言ってたのか>>367
CMのイメージ映像を信じてる>>352
おそらく刀ごと誕生してそうだし...>>369
それ良いですね。ぜひ(アンケートに書こ)
伯爵を、めちゃくちゃ沢山殴らせてくださいって。素材ありがとうございます!って伯爵に言ってあげたいですわぁ!(伯爵のやり方をみて…ホームズを使ってカルデアに仕掛けてくるんじゃ…とか考えてしまった…)
式神を1体減らすとかでもなくひたすら持ち駒ですらなく影しかみえない、あのキャラも本人の素かすらわからん
まあ道満→リンボのような誇張された面ならわかるんだが>>367
伊織殿とタケルに、バックアップのカルデアがなんとか……してくれると良いな!!>>366
オルガマリークエストも仕事忙しいけど大統領をあのまま消滅させるのは流石にもったいない!!で始めてるから仕事は真面目にやりつつ片手間で失敗しても成功してもどうでもいいゲーム作って送ってきてる感じよね>>379
既に自分がやってる事(オルガマリー)とすらまた被ってたら流石に笑う>>388
鬼かな?伯爵、レイドしても素材不味いとかしてきそう
>>383
そういう意味では現状伯爵とはほんと対照的よね
式神の自分作ってでもカルデアを嘲弄しに来たリンボと、嘲弄はすれども一貫して音声のみで分身すら寄越さない伯爵>>374
結局、後の頼光さんを人界守護兵器として満仲が落とし込めてるあたり、酒吞みたいな生粋の鬼の享楽には染まれないんだろうな>>385
「そうだな、女友達を紹介しよう。博識な彼女に見合う存在、なんとかの才女・清少納言殿だ」メタルクウラよろしくわらわら増える正雪先生に笑う(一人くらい連れてってもばれんやろ)
門を攻略すると頁、ホムンクルスベビー、ゴーストランタンが手に入るってイヤミか貴様!ってなるでござる
>>367
でもちゃんと弔ってくれるジャンヌ、好き。>>396
辛すぎて記憶が...?>>381
……幾分かシステマチックって聞いて
エアプ毘沙門天思い出したわ
あのカーチャンはカーチャンなりに頑張ってたんだな(白目)なぎこさんに限らず先生にまず必要なの女友達だった感はあるよね……
特に背中を押してくれる系>>399
分かりました……折衷案で男の娘伯爵(メスガキ)でいきましょう……突如として性別不明だったりカラクリだったりするから無限の可能性を信じて行きましょう
>>391
芹沢さんの二番煎じか…>>398
みんな正雪先生持ち帰ろうとしてるけど
中身は種で、魂もないぞ(多分>>399
笑顔の素敵な女の子にナりました
何カ問題でも?>>396
え、紅葉さんとか紅ちゃんで鬼属性進めたからだろ?(すっとぼけ>>399
他ならぬ頼光さんも、結構途中で女体化してたはずただの怪異をライダーと呼ぶ正雪先生……。見ていて辛かったので、特攻礼装装備した伊織くんで一思いに介錯いたしました
>>404
あいつにふさわしいのは天国みたいに肩身が狭いとこよな……なんか、こう、ぅぅぅぅう!伯爵はレスバで勝っても本人は平然としてそうだけど、痛めつけても喜ぶドM体質だったらどうしよう
>>399
果心居士は自分ですら自分の性別忘れてるからね……
性別どころか自分そのものを失いかけてるのでコロコロ肉体を乗り換える術師>>417
何故神はよりにもよって宝具無しで伊織3カードを揃え申したのか....やりましたけど>>411
私本気出してないし遊びでしたからアピールで精神勝利狙ってくるタイプじゃったか…>>411
暗黒イケモン「なんだお前。ーー次なんてあると思っていたのか?」
くらいはやられそうな予感>>396
大江戸稼業なら違和感ない数字なんだけどね…>>414
まー中身なんじゃろなってなると、空の上にもってかれた人らが組み込まれてるよなーというのは浮かぶよね>>381
ケラケラと悪辣に笑うけど、嗤って愉しんではいないんだよね
「あーあ、世の中うまくいかない事だらけ」みたいな根底の価値観にかなりの諦観が入ってるような感じの笑いええ!ここから正雪先生が逆転サヨナラホームラン打つ方法が!?
ふむ…おそらく明日でイベントシナリオは終わるだろうけど…正雪さんの奏章クリアプロフのクエスト追加なんてあるかしら(おそらくオルガマリークエストの有無で開きそうな気がするけど)
>>425
外道だけど悪役としては満点だったなって再確認させられるよね
ちゃんとしばかれて溜飲下がるタイミングがあるのって大事ね……>>428
いやまあ金時のおかげだろうなそこは……
あのまま維持してたら別方面で壊れてただろうし>>428
人界への復讐者になるレベルには恨まれてるよ(アヴェンジャー)>>432
翼をくださいが必要かな...>>432
それくらいの救いがあって良いはずなので、救出エンドでお願いします!>>437
多分それだよなあ。伯爵の手でうんたら、みたいな文章が入るからフレアマリークエスト完了が条件>>445
恐いこといいだした。ありそうでやだな>>423
母性に関しては父の方針の反動で狂ってしまった故なのでちょい違う
人間として扱ってやるから男として生きろって流れだから間接的には丑御前としての生まれが遠因では有るけどもそ、そんな…!?
夕刻までぐだや伊織君とデートをした正雪先生はもういないっていうんですか…!?>>425
初登場から顔見せ&式神越しとはいえ殴らせてくれたり計画がズレて焦った顔見せたりの反応出して要所要所でユーザーにカタルシス感じさせつつ、最後の最後できっちり悪役として〆てやり切って負けたリンボですからね……
良き悪役ですよリンボは……
それと似ていながら徹底的にスタンスの違う伯爵がどんな風に着地するのか、今後のシナリオが楽しみです……!!>>420
AP0で期間中無限に殴らせてくれないものかな……トラオムは怖いところです…!(再認識)
>>357
謎の烈士X…!?>>428
でもあの父親は丑御前のマイルームセリフによると綱さんみたいなタイプが欲しかったらしいんでどのみち無理だったんじゃないかな...伯爵のキャラ性が薄い故にかえって先生のおいたわしさに視線を集中させざるを得なくなっており、ダメージが増している。
>>443
あれで口調が敬語とか性癖ネジキレるわというか伯爵がカリオストロなら詐欺師って属性がつく時点で
ホームズに真実を暴かれて負けるフラグな気がしてならないリンボも色んな特異点とか異聞帯で暴れまわって、長い間色んなマスター達のヘイト稼いで平安京まで辿り着いたけど、伯爵は最終的にどうなっていくのかしらね
>>436
江戸あたりまですらあんな神秘が残っているなら平安だとそういうの作り人を守ろう魔を叩こう、それ自体はわからんではないんだよな
手段が人混ざりな半神だったのはあれだが>>444
丑御前やタケルの霊器反応は拾えるのに伊織、正雪、地右衛門だけ反応拾えないように細工してたらしいし
機器の妨害じゃなく徹底して欺瞞情報かまして致命的な情報だけ拾えなくしてるらしいな……他の情報は遠慮なく差し出してくるあたりまさに詐欺師>>469
時は戻らない。それが自然の摂理>>423
金時に逢う前からちゃんと源氏の棟梁やってるからちょっと違う。人間としての実感・癒しは間違いなく得てはいただろうけど、そも根本が歪ゆえの出力方法があれなので。
そんな自分への評価だいぶキレッキレ、いやひでーな>>460
今回あれだけ悪辣な事やってるのに
ぐだーずが幼子の様に接してしまうくらいだからな……
そうとうなもの見ちゃったんだよなアレ……>>465
血と毒と陰謀にまみれた平安とは名ばかりのドロッドロのサスペンス……>>468
救うのは生者だけって言ってたので聖女はお留守番よやっぱいつか正雪先生には何番煎じでもカルデアで逞しく成長した末に伯爵相手の「貴様の願い(あくい)を斬り捨てる」的理解らせやってくれないかな
>>473
そうなったら私推しの水着分に貯めてる石を全部ガチャにぶち込んじゃいますよ……頼光さん丑御前の存在故に
・幼少期、隔離生活
・鬼殺しマシーンとしてのみ生きるの許可
・女として母として生きるの勿論禁止
・その為に心を完全に殺した独武者モードなんて人格まで作っちゃう
・それでも抑えきれなかったので自害しようとする
・そうやって魔性も抑えて母性も抑えて生きてたらそれらを自由にして生きれる酒呑と出会っちゃう
とまぁ壊れる理由しか無い人生だったので…これはゲームの話だ。わかってる。
術クラスのアイコンが見えてたし、ホムンクルス1ダース位来るかなとか予想してた。
先ほど今日の更新分を終えた。
これはないだろうが。これは。
腑が煮え繰り返るとは、まさに今の自分の感情だ。
何だと思ってやがる。正雪先生を。
仇は討ちます。>>475
窮極の門の奥とか言われたらどうしようとか思った>>469
実はアレギリシャロボとかのパイロットスーツ的なやつじゃね?
とか言われてたのがあながち間違いじゃなかったとは…
綾波的な意味で>>103
そいつは烈士ちゃう、レッジや>>477
二番煎じしか出来ない伯爵の末路がリンボのやられ方の二番煎じとか物語の構図として美しいですね……>>482
まあもう蹴ってるどころじゃないからとはいえ、ここまで徹底してるとはね月、積み重なる敗者(正雪先生)たち。
・・・えっと、無限正雪先生の中から、
デッドフェイスでも誕生しそうで怖いんじゃが。まあリンボ(カルデアのマンボちゃんとは別枠にしても)って桜井先生の渾身の悪役だからねぇ
>>484
悲劇の鑑賞は生に限りますからなぁ……>>468
むしろジャックちゃんのことはもう救えないときっぱり言い切ったのでその手の判断は正しいじゃん>>488
それまではしゃいでたマスターが、トリ子の3臨と妖精國での扱いを見たときに似ているな>>493
スパロボかよぉ〜「ええい!アトラスとはなんぞや!」「アトラスとは…ry」
この会話も大切だったんだなって…実装前含んだらリンボと何年ぐらいの付き合いだったんや俺たちは…6…?>>501
マスターたるもの、故あれば掌をスピンさせるもの>>500
2017年の10月に初登場(下総)で、2020年の12月に退場(実装)した(平安京)ので、3年とちょっとだね由比虐もここまで来ると昂りようがなく引くしかないというか
サーヴァント由比正雪は複数説は囁かれてたがホントにやるなバカ!
個人としての尊厳が地の底をぶち抜くとか誰が想像できたよ>>482
死体蹴りをフルタイムサッカーのごとく念入りに繰り返してる外道ぞ>>414
諸々のタイミングのズレが見られる辺り、一気に信憑性を帯びてきた。>>497
ピンポイントかつ一方的にこちらを怒らせてくる伯爵の不快度が高すぎて範囲が割と無差別かつ一応はボコられるリンボがほんのちょびっっとだけマトモに見えるだけだぞ
結局やってることがそっくりだからどっちも同レベルである二束三文で玉座を汚すって凄いコンプレックスを感じる言葉だと思う
伯爵の生い立ちが気になる>>484
ひょっとしたら特異点消滅後に「逸れのルーラー」の役割から解放されランサーに戻った「彼」が、ぐだ達には見えない(プレイヤーだけの視点)とこで反則技を駆使して伯爵に何かしら意趣返ししてくれる可能性は……?(一応「ルーラー」だったからある意味色々耐えていたのかも知れないし)>>504
ちゃんと平安でフラストレーション溜めずに殴ってヨシ!ムーブをしたのはエライ!あと言動がガバRTA調で面白かったのも良かった>>491
コレがか弱いだけの源氏の女子だったら捨てられたままだろうし、寺で普通に尼になっていたかも>>511
江戸場内での争いなので、地右衛門戦のときかとリンボはエンターテイナーだったんだなあと思いはしたが多分リンボがやりたかったのはどっちかと言うと過去のあれこれよりもうちょい伯爵よりだった気がする。
>>515
そういえば魔神柱も人間の集まりだったなぁ>>484
いやいやインド異聞帯の時のリンボ君も相当言われてたぞ?そこまで悪印象あったのに平安で逆に人気出せたの今でも本当にライターさん凄いなって思ってる>>475
影響ど真ん中なのもあって脳裏に浮かぶフルメタルアルケミスト>>511
今回のイベントではことさらに伊織くんへの
やじるしが示唆されていたし、
正雪先生(真)の伊織くんへの未練断ちのシーンかもしれぬ悪事してから殴られるまでのスピード感が良いよリンボ
あと金時との問答や唐突なアドリブで見せた圧倒的なエンターテイメント性種掃除も正雪先生のお顔見飽きてたのも本当にただ事実しか言ってなかった地右衛門ちょっとジワジワくる
あの言い回しで事実述べまくってるのズルだろ>>522
しかし漁夫の利といってもここから何か奪えそうなものあるか?
どっちかというと高笑いしてそうな伯爵の顔面に泥塗りたくるような真似しようと虎視眈々なイメージあるがやはり 時計の針に挟んでつぶすしかない
>>535
すまんね割ともう要素は出切ってるから、あとは三臨丑御前倒して、空想樹に界剣ぶっぱして終わり…って感じよなぁ
>>529
だれがいったか カリ メス トロ>>513
いっぱいでてるけど、偽りでなければカリオストロ(伯爵)>>515
数多のサーヴァントや氏んでいった由井正雪を、積み重ね続けた結果よね…。魔神柱の初期デザインに近い悪辣さ。>>539
それはすみません>>542
いうて史実と見た目年齢大分違うからなんか仕掛けあるとは予想してるべ>>537
式神とはいえ、わざわざ出張ってきてるからインガオホーも手っ取り早かったしな
伯爵の場合徹底して見に回ってるからそれさえも叶わないのでよりヘイトがたまるという>>532
カーマさんの大奥の大物ムーブに恐れおののくがいい(もうあのムーブ封印しちゃったから二度は見れないのだ)いまでは益獣ムーブの権化。マスターにイチャイチャするだけのかわいい存在であるそういえばふと思ったんだけど、空想樹って前からロンゴミニアドと似てるね、見たいな話しあったじゃん?それでふと思い出したんだけど、ロンゴミニアドって魂を格納できるじゃん。空想樹は人が材料な可能性あるじゃん。やっぱり関連強いのでは……
>>542
誤字はおいといてネタバレだけど正雪先生のプロフィールにも堂々と書いてあるからなぁ>>557
なんたる誤植、おのれ予測変換
恥ずかしくて吾、顔真っ赤>>556
真実だしね>>534
さっきまでおのれ幕府と言いながら先生のえっちな妄想してたのに一瞬でお通夜状態じゃないか…
下腹部に溜まった幕府への怒りが伯爵への怒りとして右手に溜まっていくではないかライダー(セイバー(怪異))「みんなー!エイゲツペンライトを振って正雪先生に烈士パワーを送ってほしいムシャ〜!!!」
私はどちらかというと悪役はイキイキしてるのが好きで、別にこっ酷く倒される必要もあまり感じないんだけど伯爵は手段が二番煎じでしかも楽しそうでもないのが微妙にノリきれなさを感じるね
リンボは楽しそうに悪事をやるので好きだった>>570
唐突にライダーを演じることになったお侍怪異君から始まる物語もあろう!正雪がサムレムコラボに出るエネミーより遥かに弱い雑魚になってるの、すげえ悪趣味だな
一体どんな育ちをすればこんな感性が出るんだ
サムレムコラボのシナリオライター、ほんと凄いよ>>564
流れが同じならイサミがネタになる方向で話題にはなる気がする全裸とか>>576
いつかモーション更新で桃白白アタックやってくださいよわし様!>>574
よし、道満と仲良く砂浜in壺の刑に処そう、そうしようあ、そういや昨日ナチュラルに若旦那出ていたけどどうやって絡むんかね?
>>578
あのニトロプラスでライターを勤めた漢だ、面構えが違う>>582
伊織自体が、サムライレムナントのレムナントかもしれないしね>>582
それでいい具合に納めきったら、本当にライターさんに頭上がらないし、凄まじいことだと思う…!>>567
平安京の前にもペペさんにしっぺ返し食らったり医神にパンクラチオンでボコられたりしてたからな>>584
「ちょっとその心臓の知り合いなのだけど」剣鬼伊織と戦うfgo伊織君とか見てみたい
善に生きる余分が必ずしも剣鬼に劣るとは限らないと思うから>>590
本人はちゃんとしたマスター相手なら指示無視も裏切りも(本人基準では)しないよ>>590
世界ぶっ壊すのが目的なマスター以外からしたら誰しも等しくハズレだと思うよ…>>591
自分はフェルセン伯爵と思ったなここ。後の祭りとなったあとで、天を怨んだもの同士だから>>596
あの黒マリーも本来のマリーとは違うらしいしいつか復讐者マリーがきそうではあると考えて幾年月量産型正雪先生が宝具使って一斉に月見上げながら伊織のこと考えだしたらどんなシリアスな場面でも笑ってしまう
>>590
命令は聞いてくれるよ
結果の出力が黒聖杯よろしく破壊方面に寄るが丑御前(3臨)の正雪先生へのセリフ、めちゃくちゃ申し訳なさそうな感じなので
何かしらの悔いというかうしろめたさは残ってるんだなあと現状の伯爵見てると「いつもいつも、脇から見ているだけで、人を弄んで!」っていうあのセリフが浮かんでくる
最期は顔芸させて退去させなければ>>597
すまないさんの心臓を気軽にホムンクルス用パワーアップアイテムにするんじゃない>>590
まず通常はでてこないタイプだからと大変な鯖ってのを思いっきりやってるんだろうね
和鯖というのもあるけど、呼んだのが人外で共感までしたからという普通はねぇ!だったし>>575
わかる。
まだ伯爵の全容が語られていないからなんともだけど、リンボほどの楽しんでいる感がないから、できる能力でできる限りの趣味の悪い演出をしている感がある。
もっと地を出すのだ伯爵>>597
ジーク×正雪先生の兄妹概念?!
1冊くださる?>>602
明日の更新を信じてー!とりまラスボス誰になるんじゃろ。空想樹&三臨丑御前ちゃんがそれっぽそうではあるが>>573
アスクレピオスの代わりにイサミも添えておこう台詞からして伯爵はカリオストロ伯爵っぽいけど、そうなると真面目に平安京での聖杯戦争に参加してたからリンボのやったこと知ってるってことになるのか?
ここまで地が見えないのまあ付き合いだしてまだそこまで長くないから
仕方ないとはいえ不気味っちゃ不気味よね>>604
まあ流石にこのまま終わるとまたすれ違っちゃいましたってだけになっちゃうから
戦い終わった後に2人の会話聞きたいね今回クリア差分多いわね
クエスト未クリアだとほとんど伯爵の台詞や関する情報の提示がない。Xの今回のステージは生者がいないって犬と猫も?ってつぶやき笑ってしまった
今日の分終了。
…色々と怖いんだが…丑御前みたいな人間とは絶対にソリが合わないだろう魔性のサーヴァントが、Fakeに出てきた狼みたいな動物系マスターと組んだらどんなやり取り?するだろうなぁ、なんて。
いや、そもそも動物系マスターが希少か…>>605
酒呑ちゃんは鬼としても振舞うけど分かったうえでムーブするからね。衝動的に鬼ムーブってのは実はあんまりしないタイプ。>>613
地右衛門に対しても弟呼びしそう>>619
むしろ当人が純粋な人ではない分歩み寄ってしまうんだろうなあとなんかキャスターを倒すミッションの数が多いとは思ったんだよ
…まさかこんなことになるとは猫でも撫でてきますかね……
ちょいちょいいるから(SNにすらいた)忘れるが、たぶん本来はホムンクルスのマスターもレア……なんだろうな
>>613
「ランサー………小さい?…サンタオルタリリィ?」
「ランサー!!え、人違い?」
「ランサー!……申し訳ない人違いで……え、あってる?ああ、そちらが正当霊器……」
って感じでカルデアでジャンヌ族のややこしさに混乱してるっぽいの笑うんよ>>630
これは新しい感情が生まれた「お兄ちゃんを遂行する」が本人的に流行りそう。姉とお兄ちゃんコンビとかややこしいのでやめようね!>>621
むしろ生身の犬猫がこんな事に巻き込まれてる方が可哀想だしあと少しで、地獄界曼陀羅で丑御前が目覚めてたと思うと恐ろしい…
平安京ってあらゆる面で魔境だったんだなって改めて思ったただ三臨の御前のマイルーム的に聖杯にはこりていて、正雪にはあわせる顔がない感じは相当傷になっとるよな
>>364
なんだかんだいって顔をただすリンボ未満や>>634
やられたプルガトリオ自身も愕然とする程手を抜いた一撃で仕留めたからな、胤舜殿・・・>>637
史実だと目覚めた扱いぽいのが>>640
特に覚えのない娘まで増やされる母ちゃんの明日はどっち>>638
本人としては正しく由井正雪に殉じていると思い込んでるからねえ
何かしらの展開があるとは思ってるデカい塔が地上に根ざして、そこから発射されたカプセルからクローン兵が出てくるとか異星人のテラフォーミング母艦のそれ
>>634
剣聖クラスと称される武神は全員精神系のスキル持ってるからな……
逆に才能だけの幕末の人斬り二人は持ってないし剣士としては格が劣る>>618
年季入りまくりだから単純に剣鬼になるだけじゃ目先の強さにしかならんってわかってる感あるからね二人。そういう意味で剣聖ってのはわけわからん領域の存在に手をかけてる奴なんじゃろうね。まあ実戦しないで生涯ただひたすら剣振ってたとか剣術家スキルツリーとは似ても似つかぬ状況にはなるわなw>>607
「剣鬼になって思う存分戦って死んだほうが人生楽しくて充実してるだろうから羨ましい限りだけど、長生きして真面目に長い期間鍛錬したほうが強くなれるぞ」という当たり前の話をしてくれた柳生但馬守宗矩殿悪趣味すぎて、ネタにもできないおぞましさ…まさにドン引きしているというのが的を射ています
>>634
武道って基本精神も鍛えるというか鍛えられるしね>>642
なんならぐだが使ってる簡易召喚も似たようなもんだしな仕組みとしては>>640
ユイ「私には烈士としての使命が」
「はい、正座」>>648
でも、かわいいだろ?>>648
雨だろうが嵐だろうが異形が現れようが神使が現れようが撫でて回復させてくれるお猫様だ
面構えが違う>>634
技とか実践からさらに一歩先をいくみたいなところはあるよね。メンタル面とか心構え的な奴。>>615
いつかのマスターであった卜部が実装されてが覚えておらずともカウンターの一人のようになったら胸熱
いや本編前にどんな関係だったかは知らんし記憶にも残ってないのだろうが>>640
タケル「なあ・・・?イオリ、なぜ私たちは正座させられて居るのだ・・・?」
伊織君「・・・解らん・・・。」
クリームヒルト「何か言った?」
二人「「いえ・・・なにも・・・。」」鯖の大量発生イベントはApoイベを思い出した
…由井正雪レイドじゃなくて本当に良かった>>634
武術による心構えは色んな作品で言われてるし、やっぱり精神面も大切なんですね。>>659
正雪さんの第三再臨が黒と赤を基調としているのは、ちゃんと理由あったのね・・・。>>634
丁度乱世が落ち着いて武の立ち位置の転換期にいた武人だからな>>668
ロペスピエールです。打ち間違えました。>>652
衝撃的過ぎて1ターン(1日)塾生ムーブ封印された感ある>>671
最高の餞別を持って飛び立ったの分かって、より好きになった伊織がアシタカみたいだった正雪先生はヒロインだった…?
>>654
宗和の心得は攻撃が見切られなくなる技術だな
精神系のスキルは
透過、無空、水月、武の求道、老練>>672
ここ素直すぎて好き。よくわからん話をするラニさんに俗ムーブ全快でいいからよこせ!する山賊ムーブ好き。いいから勝者には賞品をよこすのだ的な。>>678
ギャグイベントって冷静に考えたらヤバい事してるなって奴多いよね>>682
アレプラス種を殲滅よ。吉原とかカルデア&伊織組が霊地奪取してた2日目以降ずっとだぜ多分>>668
個人的にあれは、「価値のない偽物の首飾りで、王家の権威を恥辱せしめた」逸話からのセリフだと解釈した。>>663
ああ…ユイだしね…まあ綾波はユイのクローンではないらしいが次は巨大由井正雪なんだろうがさすがに続きを読む気が重くなってきたぜ…
だって、先が分かってるのに分かってることがそのままでそれ以上のきつさでくる!!
わたしは明日の更新までちいかわ見てくる!(逃避敢行)地獄ゆえに悪鬼しか居ねえなあ!
>>677
余分を楽しむって大事
だから、退かせない必要があったんですね>>682
「お前の顔を見るのもウンザリ(何体も倒してきた)」だったとは>>686
お坊はBなのに農民が初期B+で強化スキルクエでB++になってるのが怖すぎる宗和の心得>>695
太刀打ちじゃねえたちまち!まさかこんな形で正雪さんのインナーが伊織にバレるなんて…
>>695
鯖は魔力消費すれば自己の武器を修復できる機能ある(宝具は別)ので実に惜しかったと言える「伯爵、おまえのやっていることはリンボよりもつまらん。たとえ姿や名前を変えようとも必ず倒す」みたいなことをはっきりと言って倒したほうがいいのかなぁ...(伯爵が不真面目そうなのもあるで…)
>>698
もしかして!と、ちょびっとだけ期待してしまいました。>>698
おらのドキドキが・・・まあスキルはアヴェンジャースキルの名称変えた簡易タイプかなとか思ってたがwリンボちゃんは出てきた回の最後にバイバイキーン!!とちょっと痛い目見て帰ってってくれるからこちらも少しガス抜きができるのだけど、伯爵はほんと姿現さないからすごくヘイトが募る
>>704
ちよめちゃんの属性過多すぎるムーブゆえ致し方なし。忍者か巫女か素の可愛い女の子のムーブしてるのかわからんぞ!伯爵は多分長い付き合いになるだろうしオルガマリーの件とかも有るから
ちゃんとリンボみたいにカルデアとして、終わりだってやって引導を渡す展開が見れたら良いなって>>121
cmに基づくならバゼット役も正雪先生じゃない?
アンコのバゼットのストーリーがあんな感じで終わった筈>>658
スポーツの試合でもそうだけど、相手はフェイントやプレッシャーをかけて「いかに相手のメンタルにデバフをかけて、最適解を間違わせるか」を全力でやってくるわけだから、メンタルで100のスペックを保てる「宗和」は滅茶苦茶強いんじゃないかとまさかここに来て首飾り事件の匂わせ?が入るとは思わなかった
マリー最推しなのでめちゃくちゃ震えている
やっぱり触れるのかそれに…>>702
ムーブ的にはもう1話あたりから察してた感ある。その上でどう動いて始末付けるかって感じ。最終的に江戸城狙い決定するまでひたすら狩りまくってた>>709
むしろ冤罪で巻き込まれたからこそ
そんなに私の罪にしたいのなら実際にやって見せようじゃないかって今回に繋がったとかはあるかもね
なんとなく諦観とか、世の中にどうでもよさとか感じるし>>704
このあと真顔で「ガチです」って返すランサー腹筋に悪いw
「ガチ = 本当」って概念あるのね>>709
あー…ホームズがその真実を暴くとかやりそうな予感もしや丑御前、サムレム本編でああだったから「今度こそ正雪をきちんと理解して願いを叶えさせたい」と思っていたけど、どこぞの奈落の虫がバーゲストにやったことよろしく伯爵によって何らかいじられている説はないのかな
カルデアのマイルームボイスを聞くと「もう自分では理解できないしこれ以上関わったら迷惑だよね」って感じで合わない方がいいみたいに思えたなぁ自分は>>711
んだね。今は初期リンボムーブの模倣にしか過ぎないのでもっとキャラ色だしてこいやと。>>694
チープで児戯に等しい稚拙さ、如何様というものはそういうものなのです>>720
丑御前に関しては明日の更新待ちかねえ。出張ってるように見えてわりと妙な所で出てきてない(昨日の正雪さんデートとか)ので。結構行動にも謎多いのよね。序盤とか何やってたんじゃろ>>707
「対軍宝具なのに単体攻撃でごめんなさいネ!!」
「でもジャンヌオルタ君も両方対軍宝具なのに単た(焼かれる音)」>>721
予定もないのにほんのちょっとでもプレイアブル要素入れたら実装!って騒がれるのも困るって話でしょ昨日は令呪、今日は魔神柱、対魔忍スーツで正雪のライフはもう…
>>728
シャルルマーニュ組やナッポもだけど、フランス組相当いるのよね>>721
スキルも1から変更になるからでは?
名前だけ変えるのは妖精国のガレスとパーシヴァルでやってるけど>>36
大好きでやっぱりヒットしたよさすがだよ住人>>728
舞台は「フランス革命」の丁度その時か・・・。>>728
初期設定トラオムで練られていたフランス編の奴とかそんなかんじっぽいよね明日の分がまだあるとは言え何というか、これネタバレ配慮であるならば核を抜いてまで夜伊織くん出さなくてもよかったんじゃって思っちゃうな...
お話し的にも伊織くん本人がいなくてもやりようはある感じがするし、身に覚えが無い伊織くん出したければ光or焔ルートでも自力で察して「そういうパターンもあるだろうな」って多くは語らずとも出来ただろうし
配布を正雪にして絆を深めさせて、来年にでももう一回コラボでネタバレ解禁夜伊織くんじゃ駄目だったんだろかと思ってしまう
表裏一体な二面性だからこそ剣鬼だけでは駄目だったのを余分だけならオッケーされるのも違うと思ってしまうし....どの道明日で成仏するか介錯されるか決まる事だけどモヤモヤがつのってしまった
お目汚しすみません>>715
一側面として刻まれてはいそうだし
そこをリンボと同じくカリカチュア化したのとなにかを混ぜたサーヴァントというのが一番わかりやすいのはあるね>>734
汎人類織田信長「英霊……? なにそれ知らん、怖……」>>739
そうなると人類が作り上げてしまった怪物にして使徒になってしまうな……>>715
異星の使徒だからアルターエゴではあるだろうしね>>741
どうみても詐欺師の側面だからね、そりゃ小物よ>>746
「やることが、やることが多い!!」>>737
俺も一部共感するがそれではタケル君側と腹割って話しできないと思うのよ。光焔ルートの1週目の伊織君だけ出してタケル君と会話したり正雪先生と会話しても登場人物たち的にはともかくプレイヤー視点からの俺達から見れば薄っぺらい会話にしかみえぬのだ。光焔ルートの伊織君と会話して正雪先生がああいう態度とっても?だしタケル君と会話ならなおさらだろう。「カヤを悲しませるな」の言はあのルートの伊織君にだからこそ響くのだマリーやサロンドマリーの面々もうちょっと掘り下げてほしいと思ってたけど伯爵がカリオストロで首飾り事件にも関わってるなら今後期待できるかな
マリーオルタとかもあったら嬉しいんだけど>>737
明日の終幕クリア後の異傳クエストクリアで宮本伊織正式加入だから
その異傳クエストで何かあるんじゃないかな?>>752
そーか、皆予測してたからやっぱりかーって思ってたけど
今回ので「カリオストロじゃん!?」ってなった人もいるよな……伯爵、手口自体はリンボの真似で似たようなもん見せられてる割に局所的な嫌がらせ度というか悪趣味度は超えてるのでコスパ良くダメージを与えてくるぜ
>>754
まあ魔神柱もあの巨体の中身アレでアレだし>>758
ほんと癪だよな
伯爵だけに>>743
レクイエムコラボの時のCMをよく見返すと、赤ずきんマリーから暗転するシーンで立ち絵で出てきた黒いマリーでもない見たことないシルエットに変わるんだよな 当時Twitterでも画像上がってた気がする
まさかね…異星の使徒には「安倍晴明です」って自己紹介したのに「ハハッどっちかというと蘆屋道満みたいな面した外道がなんか言ってらワロスワロス」された大先輩がいるからな
カリオストロに恨みを持つものが騙ってるだけという可能性もある(ぐるぐる目)>>759
朝廷と好感度あげて貢物しておかないからこうなるんです(信長の野望感)>>755
某ライダー「ごふぁ!……ところでキミ、良い前髪だね…もう少し伸ばしてh(消滅)」でもレクイエムコラボ突貫工事で作られたようなシナリオだったしそこまで深く考えてないのでは
>>759
新撰組が曇る案件ストーリー読んだ。とりあえず正雪先生の躰どころか矜持まで弄んだ伯爵絶対許さ.ねぇ。お前が猿真似した道満でぶん殴ってやるから覚悟しとけ…!先生ぇぇ!!
>>760
ムーブで実績稼いでますからね。真向から戦うと同盟組んでるライダー陣営にどうあっても勝てないのによくあそこまで生き残ってるもんだよ本当に。キルケーの礼装もあるんだろうがよく頑張ったもんだよ>>768
儀の記憶が無いはまぁわかるけど
月の様な剣の記憶やカヤの記憶が曖昧だったりは鯖化ってだけだと説明つかないしな>>768
抑止力くんのいつものじゃないかな>>752
途中まで「アンリマユじゃないアヴェンジャー!?誰なんだ!!?」ってなってたのに決めゼリフ言った瞬間「一体ナニモン・ナンデス……」と生暖かい空気になった>>773
まさかの道満が伯爵を懲らしめるムーブとか夢にも思わなかったぜ!>>766
オーディールコールの特定のクエストというのはいつかのオルガマリークエストのような短編系であって奏章自体ではないのだとしても、然るべき舞台で伯爵と決着着けてほしいかな>>772
まだ言動だけなんで何とも言えねえ!>>781
多分伯爵関連の事だろうからあってそうよね伯爵のテキストがリンボの声で脳内再生される不具合
>>755
某村長が早速自害ネタ描いてて笑った>>787
カルデアに召喚されてる丑御前さんとイベントで好き放題やってる丑御前さんは別物だから…
いやでもアヴェンジャーって忘却補正あったな?>>787
御前が御前で伯爵に認識とか脳みそ弄られてたとかならありえないこともないのがまた>>782
劣士はえっちな意味ではない、うむゴッフ「リンボの真似事か!」
バッタマン「高みから笑ってんじゃねぇ!」
スパP「圧制者の傀儡となる、これほどの屈辱は無い。」
李書文「同類として、かたき討ちくらいはしてやらねばな!」
オデュッセウス「その怒り、最後まで取っておけ。」
みんながみんな、思ってる事全部言ってくれて助かる。>>784
正直今日まではコラボ実装から狂的に騒いでいたが本日の更新でスン・・・ってなってしまったからね明日はいつものように烈士なムーブを迎えたままカルデアに来てくださってもいいんですよ正雪先生伯爵、予算足りなくなってきた時の特撮挙動に見えなくも無い
再生怪人!リデコ怪人!使い回し小物にギミック!
正雪先生は春映画や冬映画でワラワラ湧いてくる戦闘員ポジだった………?>>787
まだオリジナル正雪は大切にしてる可能性あるから
コピーなら踏みにじって良いという事では無いが>>796
由井ちゃんのモデリング動かしてる頃から由井想樹考えてたと思うと>>791
そうでもないと時期的の間に合わんだろうしなぁ伯爵は自我が全然見えてこないのが不気味だと思う、無気力というか虚無感というか、悪趣味ではあるんだけどそれすら本当かわからない
>>806
そりゃこんなに綺麗に咲くわなあ……(白目)>>768
初日に言われてた説だけどセイバーとの死合で剣鬼が死んだ、満たされたのかもしれん
似たような例は清少納言にあった>>782
迂闊に幕府に下腹部に怒りを滾らせられぬ情報更新であった。江戸城トンデモナイことになってるし。ちょっと幕府への怒りを控えざるを得ない>>807
誰も見てない聞いてない白紙化地球上での独り言もこんなんですし…>>788
シナリオに関してはすべてきのこや社長を通してるだろうから
その許可が下りてるという事はそういう事なんだよね>>800
くりから先生が素晴らしい絵を描いてたぞ!>>818
水着武蔵ちゃんはサムレム後って明言されてたはずだから、多分そう。>>805
まるであのキャラが仮面なのかとはまーなる
マジでどうでもよいが前提で感情がみえてこない、特異点の結果すらみえているのかとすら思える>>812 レジライは罪も大きいけど大航海を成し遂げて世界を拓いた英雄でもあるから勘弁してやってくれ
>>801
個人的な伯爵の印象は真面目に与えられた仕事やってる会社員って感じかなあカルデアの足止めと嫌がらせが仕事なんで真面目にやるが特に情熱は無いんで自分で新しい企画考えず過去の企画少しいじって出してる所とか>>819
モリアーティでどの面じゃなかったら誰がどの面なんだ>>817
如何様、ペテンなんだから口調も演技ってのはありそうよね>>825
マスターソードの事、木こり剣って言うの止めろよ>>827
自害ネタも使われすぎて賞味期限がもうないじゃない>>829
伊吹ちゃんもタケル君のこと普通に好いてるっぽいしタケル君あの境遇と死因なのにどういう感情でタケル君の子と思ってるんだと謎過ぎるw>>823
怪獣王が城は壊すと喜ばれるぞって言ってたし…!>>825
ちゃんと魔王を滅せられるから・・・今日の読んできたけどマジで正雪先生おいたわしや…
昨日のデート選択肢でにやにやしてたから温度差がえぐい
攻城戦で伊織とタケルのところにピンポイントで二臨姿で喋る個体がいるのもつらい
種子先生と戦うたびにミッションのキャスタークラスと女性特性がどんどん埋まっていくのもヒエッ…てなった>>830
今は可哀想可哀想可愛い可哀想ってなってるからまた明日から烈士頑張るね先生…一応カルデア側の監視と誘導が探偵と教授と伯爵の仕事
現状若モリの情報をシオンやダヴィンチちゃんが考察した状態(主人公は少し違和感を感じているけれどカルデアメンバーの考察に準じている)のカルデアに手の込んだ特異点を仕向けてる状態だから
現状のカルデアをオーディールコールを受けさせようとしてる?
ここまで仕向けた特異点は全部伯爵の趣味と言われれば終わりやけどリンボはどれだけ歪で悪辣であっても根幹には打倒晴明というある種崇高な目標があったが、
伯爵は根っから純真で気高いものを如何に貶めるかって事に執心してる悪質なルサンチマンの成れの果てって印象だな
Uちゃん然り正雪先生然り生前の関係者らしきあの方然り、高潔な人に執着してるように見える>>830
これから正雪先生が艱難辛苦のトンチキイベントに参加してくれるかと思うと心が洗われるかのようです赤い空想樹が彼岸花が咲いてるみたいに見えてた我、今回のストーリーで空想樹が無数の正雪先生の骸でできていると分かり、洒落にならなくて悲鳴あげた
>>842
多分伯爵はそれこそ奏章のラスボスやるレベルで長い付き合いになるんじゃないかな
オルガマリークエストも章の合間くらいの間隔かもだし>>839
まあ所長の事から続いて登場人物とプレイヤー両方にこいつ本気でぶん殴るという認識(プレイヤー側のがだいぶ大きそうだけど)を更に強めることは成功したと思う>>846
今後ライダー主従で出てくる枠が只野怪異さん(セイバー)に固定されかねんw>>846
主従というか今明かされる衝撃の真実ゥ!楽しかったぜお前との主従ゴッコ!>>848
ランサー兄貴が消えたのは殺したのがマスターだから…。まぁグラブルのおっさんは錬金術師だけだからな詐欺師の部分は完全にない。シンフォギアもそうだね錬金術師の部分だけ。FGOは詐欺師の部分入れてくると思ってたしTSもしてなさそう?
>>816
桜。
春になったら、骸路樹を見に行こう。表記事のコメントで正雪先生の宝具名「烈士徇名・不惜身命(烈士は名に殉じる。この身も命も惜しまない)」に対する丑御前のアンサーが「貴女に忠誠を誓い信念に報います!だからこうして無数の貴女の身体と魂でこの贋作空想樹を築き上げたのです!」なんじゃないかっていうのがあって人の心ォ!!ってなった
田安門でなんとなくアルク使って気付いたんだけどアルクとオデュッセウスって立ち方一緒なんやね
トリスタンは禊期間長かったよね……
>>858
悔いすぎてスキルになってる男…>>868
それって綱の旦那じゃなかったっけ?そのマリーアントワネットにもアヴェンジャーがあるっぽいんよな伯爵が絡むならアヴェンジャーもありえる。
ロアの生前に絡み自体は可能性あるが(あいつ転生複数ありでなんでもありえる)
一応はガワに引っ張られるからエドモンとはまた別口ででるとは思う>>865
海女御前とかやって、大真面目にウニとかとったどーしはじめたら大爆笑してしまうからやめるんだ丑御前さんがキャッキャウフフしてたら多分頼光さん壊れちゃう
>>858
おまんの場合悔いるとかそういうの以前に元のキャラ的に愉快な存在になりすぎてない?さすがの我が王も困惑気味だぞ?というレベルのキャラを確立したからね・・・。あとトリ子の師匠枠とかキャラ的に美味しすぎやしませんか?>>868
少なくとも裏ではもうビジュアル出来てるだろうし、ミクトランでの描写は流石に信用して良いんじゃないの
女性声なら多分オルガマリークエストか今回で言及入れてるだろうし(ここ叙述トリックにしても特に面白みも無いし)でもずっとカルデアにたどり着くまで伯爵に嘲笑われるのも癪だし、割とさっさと本体ぶん殴りたい気持ちはある
オルガマリークエストの残りとかは伯爵の置き土産でいいし>>872
なお高確率でただの冤罪別口でエドモンハットあるから出てくると思う新しい巌窟王
巌窟王自体は本人の掘り下げやエデ関連がまだされてないのもあって別霊基とかが出て来てもおかしくは無いと思うけど、使徒の「伯爵」では無いという印象
大体ユーザーと違って作中人物は伯爵の声聞いてるんだから巌窟王なら声でバレるやろという超メタ的な視点もある>>880
今だからこそ裁ける部類だからその辺のは>>883
Requiemはもう既に回想で登場してマスターごと死.んでるから……宝具も最悪だった>>889
それは
そう>>868
それはほら設定変更の煽り受けた結果ですし今日更新分を今終えたんだけど
先生いじめが凄過ぎません???(種を狩りながら>>884
まあ今後どうなるにせよ今回はバッサリとヤマタケに斬られるしかなあね>>869
相互理解が致命的にあわないから、お互いのためには会わない方が良いだろうねぇ。こわすとただすがどうしてイコールになるか。正雪にも、多くの人も共感できない>>880
今でいうせどり的な転売じゃなくて
詐欺の盗品を売った的な転売>>892
むしろ水着頼光連れてきたら面白いぶっ壊れ方してんなあ、終わりな気がする設定変更といえば、たしかディオスクロイが存在だけシナリオかどっかに出た時、途中で「兄弟」→「兄妹」に変更されてたんだっけ?
金時の修正って綱を野郎から兄貴にあたりで旦那はあったっけか
>>906
とりあえず一発は殴りたい
と言うか顔見せろ①先代王の愛人が作らせた超高額首飾りを売りたい宝石商
②宝石好きのマリーに買ってもらいたかったけど先代王の愛人とマリーは不倶戴天の敵対関係だったので拒否られる(高すぎて財政難の王家では買えなかったのもある)
③王妃の友人(自称)の伯爵夫人(自称)に宝石商がマリーとの仲介を依頼
④伯爵夫人「王妃様は首飾りの購入を承諾されました。私が責任持ってお渡ししますからこちらに預けてくださいませ、お支払いについては後日ご連絡いたしますわ」
⑤宝石商「あのときの支払いまだですか?」マリー「なんのこと?例の首飾りはお断りしたでしょう?」
首飾りはバラバラにされて売却済、伯爵夫人(自称)はイギリスへ高跳び
残されたのは「強欲な王妃は首飾りをタダで手に入れようとした」という悪評
事件自体はよくあるつまらん詐欺だがその後の歴史に与えた影響(フランス革命)がでかすぎる控えめに言ってやべー詐欺事件だよな伯爵のヘイト凄いけど顔出して来ないから殴れないので代わりにリンボにラスベガス行って貰うね…
>>905
ただ誤変換レベルではあるんよな、それ>>892
まじかそうなるのまさかゴールデンの前だと母ムーブが強くなるのそういう事か>>903
その直前から型月作品でカリオストロの名前があちこちから出てきたからメタ的に怪しかったからね……
今まで一度も言及されてないのにいきなり
キャスター・カリオストロです
魔術世界を荒らした犯人カリオストロです
現代魔術科の設立にも絡んでくるカリオストロです
とか存在主張してきたから>>903
ミクトラン後編〜奏章開幕当時はカリオストロ伯爵かモンテクリスト伯爵かって感じではあった
・カリオストロ伯爵説
インタビューで今後の登場が示唆
悪辣なやり口やってきそうなイメージ
ホームズの幕間や平安京など、使徒関連の部分で言及があったことなど
・モンテクリスト伯爵説
カルデアの監視誘導役というポジションの納得感
ミクトラン直前に追加された幕間2でマリーから「伯爵」と呼ばれていた描写があったこと
「永劫の復讐者 すべてを灼き尽くす恩讐の炎」というPVのフレーズが明らかに彼っぽい
まぁこんなあたりで有力候補2人みたいな感じではあった(サンジェルマンだのドラキュラだのフェルセンだのサンドイッチ()だのという声もその他であったが)ライダーにとっての真のマスターはサムレム作中のあの由井正雪だけで、今のエドにいる由井正雪達はマスター(と自分)の願いを叶えるための道具としか思ってなさそう
>>908
トランプゲームの片手間に食う食べ物を編み出した方だっけリンボのパクリしかしない割には、ルパン三世とアルセーヌ・ルパンに出るのも納得なお洒落詐欺師ってイメージがついたなぁ。
>>910
利益ほとんどないよ転売
やるだけ損まぁ時臣みたいな感じよ生前のユイには後悔残ってるけどサーヴァントはただの使い魔
>>927
まぁ平安京でのセリフ出演から何だかんだでもう3年以上も経っちゃったからね…>>928
そんな魔神柱を世界で一番倒して魔神柱キラーと化したカルデアのマスターじゃないんだから>>927
そう言われ続けて数年!!!>>907
いやそういうタイプではない
新たな学科として現代魔術科を作り上げるような真っ当なタイプじゃない
カリオストロが何かをやらかした結果、時計塔で現代魔術科が必要になったのでノーリッジが金を出して作った>>922
でも思い通りに事が運ばないと、手段選ばない丑御前として振る舞ってる方が楽だし早い!って言って暴走始めちゃうのが目に見えてるからなあ>>936
汎人類史正雪先生は謂れあるなぁ…>>936
サムライレムナントやってるだけでも分かるくらい正雪先生が優秀なホムンクルスであったことが全てとしか言い様がないでござるなモーリスルブランがカリオストロをモデルにしてカリオストロ伯爵夫人を書くぐらいには有名な詐欺事件を起こしたやべー奴なんだよね
というより結果がどっちに転んでもいいってのが現状やっかいなのでは?>>928
由井正雪を最も殺したって何だよ
由井正雪は1人だけだろう?聖杯戦争の情報を残していたってので、えっ?なにしてんのとなり
そしてセイバーボイスでマンボちゃんに触れさせる二段構えよ…>>939
これ自体は言っているという事実>>937
あの人こんな邪悪な感じの炎だったかしら…>>936
いい感じに聖杯騙れそうな物と中身になりそうな関係者いたので>>941
ありがとうございます…。アレ、結構人数すくなめやね今年のサーヴァント>>950
げっ踏んだ…
しゃーない建ててきます>>936
寧ろ風評被害なんだよなあ
劣士だのえっちだのと言われまくるのもライダーに裏切られるのも記憶と認識弄られながら何百回となく弄ばれるのも誇りも尊厳も踏み躙られるのも全部風評被害なのだカリオストロってそういう逸話だしスパバニとは年季が違うよ
>>951
する気ないなら書かなくていいよ>>932
冤罪だった場合間違いなくその性質、無辜の怪物で付与されてそうですね…>>920
てか量産型は空想樹の種でできたコピー品ぽいし本体になったサーヴァントが盈月の中にいるんじゃね?申請してきたんでスレ承認よろです
>>953
その辺ってそれくらい重要な関係性だから良い機会に絡むんだろうなって思ったら去年のゲーム部だったのでちょっとわからない>>943
出来そうだから場所と材料と方法渡して後は任せたしてるだけだしね
本命でも何でもないしまぁカルデア倒せるなら良いかって感じ>>951
ガチモンの悪党ムーブ、しかも人の意図をかなり都合よく自己解釈して制止しても止まらないから好き嫌いはあるかも
鬼とはそういうもの、と割り切るところか?>>951
スーバニはライターさんの描写不足だったパターンで(夏のみるにあれぐらいいるんじゃーとぶっこんだ)
伯爵は意図的にやっとるのでだいぶ違うと思うの>>925
これで意思疎通も普通に出来ちゃったら完璧超人すぎて映画版どらえもんにでてくる出木杉君になっちゃうからね仕方ないんだ逸れルーラーはマジでただ見届けに来たのかな…せめて真名と出来たら奏章開幕時期を教えてくれ!
>>936
純粋無垢に、懸命に生きていただけですね。ドウシテ浅草寺で由井正雪(クローン)を焚きつけた3臨由井正雪がオリジナルなのか
伯爵の幻影なのかはまだわからないよね>>951
リンボ君も当初はそんな扱いだったし兵器兵器顔くらい見して欲しいよな
私の事気になってしょうがない癖にカリオストロ伯爵にめっちゃ興味湧きました…質問に答えてくれてありがとう!
敵全体に超強力な〔由井正雪〕特攻攻撃[Lv1]+やけどを付与(OCで効果アップ)
>>971
気になってしょうがないのは多分事実なのが困るユイの隣顔突っ込んでる奴いるのが気になるなぁ
性格はともかく正義の側だと思ったら盈月とかいう江戸大惨事マシーンの作り方残しちゃうってどういう事なのって疑問があるからそろそろ晴明本人出してどういう意図だったか説明してくれたりしないかな
シルエットに出てないサーヴァントが沼だったりするし…今年はまだ始まったばかりだぜー!!!
>>973
まあ暫定東京伯爵(仮)というだけだからね
いやこれで再臨がもはや別物ってなんてあったら拍手なんだけども>>982
シルエットは実装鯖全員では無いよ>>927
大河ドラマの方が先に安倍ユースケサンタマリア晴明を実装してる有様だよ!>>980
多分美形男優の顔見せも兼ねてると思われる>>939
(満更でもない顔にしてみる)>>973
重厚感というか威厳ある見た目だからね
軽口で憎たらしい語りの伯爵とは何ともイメージが合わないというか、自分もこの人は伯爵とは別人だとは思うカリオストロに蛇は聞いたことないけど錬金術に蛇はウロボロスよね。
逸れのルーラー盛り総意見です
>>991
抜くな>>987
一体何髭なんだ……デュフ…>>995
CV.中田譲治っぽいわたしが晴明です
埋める
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています