雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド32
http://bbs.demonition.com/board/1035/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/たて乙
>>1乙&age
せめてほしい鯖にしてくれよお!
カルデア名刺ケースシンプルで普通に欲しい……
https://updraft1.com/fgocc/YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hCqCqG0XHXI
ああ、Apoの放送時間が近づいている…本は読んでない初見だから愉しみだよ。
塵は7章の報酬があるから少し多く残ってるなぁ
たとえガチャで爆死しても、今いるサーヴァント達との縁を大事にすれば良いじゃ無いかという境地に辿りついた。育成待ちは沢山いるしね!
だがピックアップすり抜け、テメーは駄目だ
去年は0だったのに今年に入ってもう8回も起きてると流石に辛いアラフィフにApocryphaを見せたい
イベント鯖もいいけどやっぱり完全新規の追加鯖は心が踊るよなぁ
今からApo(コラボ?)が楽しみだ
そして直近の剣豪も水着フラン、三蔵、俺、ギルの並びでキャンプ後の洗い物してる夢見て起きた
何かわからんけど楽しかったので二度寝>>11
フランちゃんと言えばフランとバベッジさんの生前の関係者出てこないかな
例えばバベッジさんの教え子のエイダ・ラブレスとその父親があの詩人のバイロンで、その知人がフランちゃんの作者のメアリー・シェリーだから絡ませたら面白いと思うんだよね
しかし近代鯖って意外な繋がりがある奴多いな>>8
塵は結構シナリオやイベントで安定して手に入るしクリスマスガチャにも入ってたから消費量が多くても意外と貯まるよね。
シナリオでシャドウサーバントや魔神柱が出てくるたびにドロップするし。
あと個人的には蛇の宝玉も・・・術の修練所でよく落ちるるせいでそろそろ在庫300超えそう>>17
光秀の宝具でノッブの火力が上がるのか・・・(困惑)ふと思ったんだがメイヴの夫とかルイ16世とか実装しないのかね
個人的には早くルイ16世が実装されてほしいんだが、
フランス組〜とかで完成されてる気もするし、マリーもルイの話は
ほとんどしていないから微妙なのか……?礼装で登場時フィールドを水辺にする(1回3ターン)みたいなやつ欲しいかも
>>20
既存鯖の関係者くるとどんどん知り合いの輪が広がっていきそうだね
特に近代鯖ってアンデルセン知り合いの知り合いの知り合いがアマデウスだったりするし>>17
つまりファニーヴァンプの実装!おお、めれむとガトーが荒ぶるぞ!ギリシャ鯖は放っといても殆どが知古の間柄というね
むしろまったく無関係なギリシャ鯖同士が少ないレベル>>17
まあ…固有結界扱いなら…?個人的にファニーヴァンプ実装はよしてほしいなぁ。姫君実装が嫌なんじゃなくて志貴のクラスと書いてあったんだからそこらへんきっちりしてほしい
エクストラのバサカを星4配布、「」さんみたいに星5ルーラー辺りで姫アルクみたいな感じが理想>>26
志貴を配布星4にしてファニーヴァンプ星5で設定上勝手についてきてる扱いとか
志貴と式を星4殺同士で並べたい>>28
いつからレムナントが2017で完結すると錯覚していた?
まあそれは冗談として
新年2部開始が切りが良いのだろうけど
ほどほどに無理せずに進めていって欲しい>>18
ガウェインとかは何か宝具に数ターンフィールドを日光が出てる判定にするみたいなのが追加しても面白いかも。
ほら、アレだ。ガラティーン上に投げるやん?太陽みたいやん?ニトクリスを勝たせたくて周回しまくったけど、エレナと一馬身(人だけど)差以上出たあたりで諦めた。
終章の時に早くストーリー進めたくて弱ってる所から落とそうと俺が頑張ってる横で、皆んなが素材上手いところを優先して走りまくってた時と同じ世の無常を感じてる。固有結界系はフィールド変化あってもいいかも
というか初期の頃あったバグみたいの残しても良かったのよ(無理強い)>>32
モブっぽいとか言われるけどこういう一見普通の気の良さそうなおっさん系のキャラ好きだからこのキャラデザのままで実装されて欲しいな
できれば曽祖父の雷帝バヤズィトや曽孫のスレイマン大帝も実装されて欲しいね多分今更だけどホテルモントレ神戸、リニューアルしちゃうのかー
中庭も変わっちゃうらしいね
まだ一回も行ったことないんだよなー…>>34
お前だけじゃない………
俺も一部第一ステージからずっとノッブとニトクリスを優勝させたくて応援周回してたんだぜどうでもいい話だけど、わりと初期からフレンドのサポートがオール枠の沖田さんオンリーの人が一騎だけ水着鯖をサポに出していて二度見した。なんかレアなものを見た気がする
>>35
正直復刻からの新イベの流ればっかだから今回みたいな新規イベやってほしい。
復刻ばっかだと周回しやすいけど真新しさがないからシナリオもスキップしてさっさと素材集め終わらせて種火周回に戻りたいって気持ちになる。カルデアエースの表紙が武蔵ちゃんなのもあって水着イベの後は剣豪と読んでるけどどうなるのかな
候補が多すぎて全く予想がつかないわ
>>42
「Fate 聖地巡礼」でggって見たけど何処もほんと再現度高いなぁ…
一度はFate仲間(そんなものは居ない)と行ってみたい9月に剣豪、下旬頃にネロ祭、10月に今年と復刻のハロウィンかなーって
>>46
後ろの面々もモザイクが掛かってるのを見て、この面子で薄い本書いたのかなぁと思ってしまった>>43
もっと分かりやすいのあった>>53
ああ見えて育ちがいいからな我様。タイころでも『玄関からあがれと言ったろうに……』とか自分を棚に上げて言い出すから……>>54
コンプガチャ規制ってのはようは『ガチャの中に別のガチャチケを入れる』だとか、『ガチャキャラ同士の組み合わせが無いと解禁されない要素(シナリオとかスキルとか)があり、それがいっとう特別である』とかそういうあからさまに引いて合わせろって感じの奴を規制する物やからネー……ガチャの中にガチャチケ……ウッアタマガ……(自分からトラウマを踏んでいくスタイル)
それに対してフィールド特性変更自体は別に他キャラのシナリオ開放とかの前提条件でもねーし、元々条件を満たしてるフィールドでなら十全だし、そもそも追加効果無くても十分なスキルである事が多いんだから大声でわざわざ騒いだりしなきゃ特に問題ねーべ。そういうキャラの場合大抵自前で特性利用スキルとか持つ事になるだろうしなー。ルイ16世いい人なのは残ってる文献からでもありありと感じるしキャラとしても美味しいのは分かる。しかし聖杯戦争を戦うとなると色々と厳しくないか?
首落とされる以外にやったことと言えば裏からアメリカ独立戦争を支援したり、海軍を近代化したり刑罰を人道的にしたくらいでパンチに欠ける。
ブルボン朝で啓蒙君主でアメリカ独立戦争、フランス革命を語る上で欠かせない人物だけど、ブルボン朝ならルイ14世、啓蒙君主ならフリードリヒ2世、アメリカ独立戦争とフランスの関わりならラファイエット、フランス革命を深く掘り下げるならロベスピエールあたりを選ぶのが無難かと。>>37
「第三のギデオン」か。
この漫画のルイ16世格好いいよなー。
もっと評価されるべき作品だとは思うわ。>>58
あ、ゲオルギウス先生はフレポガチャだ。こりゃ失敬。
まあ他にも属性に云々なスキル・宝具は幾らでもあるだろうしそれがフィールドになったらどうこうはやっぱり無さそうかな。最近気付いたんだけど、社長が描くアルトリアって昔とは、もみあげ?の書き方が違うよね。昔はすっと真っ直ぐだったけど最近はふんわり
先週ぶんのウィークリークエスト消化忘れてたああああああああ…
今回のイベント、敵編成とドロするものがちょくちょく変わるからイベント優先で走ってると消化忘れがちになるなって思ってたけどやってしまった…
皆さんはこのような事のないように気をつけてくださいね(気づいた時には日付変更してた>>61
前髪も変わったよね
前は真ん中で少し分けてたけど今はそのまま重めに降ろしてる感じ
時代の流れかな?コンプガチャ商法はガチャの中身全部当てたり、特定の組み合わせを当てたら便利な追加アイテムあげるよ!
ってシステムだからな
鯖同士の掛け合いはセーフだが、鯖の組合せで超絶性能の礼装貰えるのはアウトな感じあ、文章足りないかも
だからスキルシナジーなんかも別にコンプガチャには含まれないかと
キャラA「Bが場にいるとステータス2倍」
キャラB「Aが場にいるとステータス2倍」
みたいな露骨な相互強化の場合は知らんが>>67
☆5ライダー5種持ちマスター俺、今回の6種目のライダーは引けそうになさそうで泣きを見る
どうせアキレウスも☆5だろうしいつかはコンプで無くなるとは思ってたけど、実際現実と対面すると悲しくなるよね>>67
わかるわー。円卓揃えんのしんどかったー。
ランスロットはバーサーカー×2、セイバー×4来るのにガウェイン全然来なかったよ・・・。6章ピックアップで何とかなったけど水着ガチャの貯蔵は不十分になったよ・・・。>>68
そういうのでもイベント期間限定の仕様だと通ってるとかあるんだよなあつまりプラスルとマイナンみたいなのがアウトって事か
>>70
そういや今更だけど士郎の疑似鯖実装説ってエミヤからの言及だけじゃなくて、青王の解説欄に「彼女のマスターである主人公2人もFGOに別の姿で登場している」って書いてあるのも根拠の1つなのね、最近まで知らなかったあと唐突だが高レア相談スレ2は本スレ曰く重複らしいんで非承認よろしく
>>73
毎ターン無敵1回付加なら…>>77
受けれるよー。ネロ2回来たのにノッブ来なかった
悲しいおお、我が王の画像が
ありがたい。こうして比べると違ってるのが分かりやすいよね。かわいい。塗りに合わせてふわっと姦を出してるのかな?>>83
その誤字はアウトふわっとかん………どんなプレイだ………
>>86
レオニダス ファントム ヘラクレス>>85
そこはデザイン空間としてあえて残してる気がしないでもない>>90
(サービス開始と同時に始めたけどまだ一枚も持ってないしそんなもんやで)>>89
まぁ俺も割とよくセイバーの絆礼装は使うけどね。
セイバー、ランスロット、ベディでスタメン組んで絆礼装+カリスマで全体の攻撃力upからの他2人の宝具ブッパとかよくやる。
チーム名は「我が王がみてる」。>>86
クー・フーリン、クー・フーリン、クー・フーリン、あとはクー・フーリン。
……弁慶、李書文、ハサン先生です。>>90
(絆9にしたら丁重に扱ってるから絆礼装2枚しか持ってないよ………お気に入りは喜んで10にしたけど)清姫の絆がモリモリ上がって絆礼装第一号だった。周回で使っていたとはいえ…おそろしい
>>85
リーダーサーヴァントは絆礼装を二枚目として装備できたらなぁと思う
昔の名残とはいえ、現状リーダーサーヴァントは未加入鯖とフレンドを置けない位置程度の価値しかないし>>100
実はエミヤさんスキルレベル10なら鷹の目と幻術だけで星50を安定して稼げたりするぞ>>90
絆礼装は取ろうと思うと半分縛りプレイみたくなるからね
それをやらずに普通にプレイしてる分には別に持ってなくてもおかしくはない>>82
今でもすごいからこれ以上となると否応なしに期待してマックスマシュの愛を受けたいあんまりデッレデレだと逆にこちらが一歩引いてしまうから、絆Lv5以上はシステム上のものと割り切ってるなー
絆Lv5のボイス的に最早ヤンデレの域に達しそうな人がチラホラ…>>103
ある。クイックのテコ入れで『星発生率が100を超えると1ヒットで星が複数出る可能性が出てくる』ようになったのでより少ないヒット数でジャラジャラ星が出せるようになる。まぁそれでも3T持続できる場合は200%にするより100%維持の方が使いやすい場合が多いんだけどネ。1Tに必要な星の量は実は30~50あれば十全だから。90%なんて信じない……やはり100%の安心感は良い…
>>90
FGO始めて200日と少しだけど絆礼装は星の王冠1つだけだな
エリちゃん、ランスロット、オルタニキ、オリオンが9だから近く貰えるかなゼルレッチが動くと、世界線が確定する
これって間接的に他の世界線を剪定してることにはなるのだろうか?>>86
ビリーはかっこいいぞ……。撃ち抜かれたい……。- 113名無し2017/08/21(Mon) 10:13:14(1/2)
このレスは削除されています
- 114名無し2017/08/21(Mon) 10:15:55(2/2)
事前登録からで
絆10は
玉藻、ジャンタ、孔明、アーラシュ、キャット
玉藻とジャンタは意図的に周回して
キャットは先日種火集めから卒業する事となった>>90
数えたら18あった
他の人も言ってるように意図してあげないと上がらないもんだし、一つも持ってない人もいるだろう
過重労働を課したのが18人いる、と考えるとスパさんに反逆されそうだ今月末にエクステラの新情報か
事前登録からやってるけど絆礼装はまだ一つもないや
けっこう満遍なくパーティに入れてるからかな
ギルは10間近だけどヴェルバーだけで大変なのに地上からの来訪者とも一悶着ありそうで目が離せないね。
>>119
もしかしなくても地上なんかな?ツイート見たときは月がまた襲撃されるのかなと思ったけど荒廃してる状態的に地球が舞台の可能性あるのかな
ちょっと周りの意見知りたいから質問させてもらいたいんだけど、みんなは今の黒王をどう思う?
新宿や水着はチョロイン扱いされたが自分は初期からずっと黒王を愛用してきたし、1年以上マスターと一緒にいれば甘くなるのも仕方ないと思うからそこは特に問題視はしてないんだ
ただ最近のメイド王の絆4、5からは恋愛感情のようなもの感じてしまって、黒王とはあくまで良き相棒関係でありたい自分としては複雑な気持ちではある
主従関係では士郎セイバーが1番好きなだけに、セイバーを本当に女性として幸せできるのは士郎だけだと思ってるのも大きいのかもしれない
新規からはオルタ×ぐだのイメージがつきつつある今だからみんなの思いを知りたいですそもそもカルデアのアルトリア・オルタはHFルートにおけるアルトリアの黒化と違って英霊アーサー王のアッセイ側面を聖杯の泥を用いた性質反転形態として抽出された存在(=顔が似てるだけの別人)だってそれ一
オルタだって中身は王なんだから一年以上も家族にも会えず前線に出て人理修復をしてるマスターには好意的になってくれるんじゃないかな
女性としてより相棒や頼れる先人として接してるイメージが個人的にはある>>123
水着鯖は去年から暑さでテンションがおかしいことになってるしギャグ時空だと割り切ってる
水着オルタも元のキャラとは切り離して考えた方が良いと思う
あと鯖の相棒は誰なのかってのは個々人でそれぞれ好きなように考えればいい
全員が同じ認識を持つ必要も別に無いでしょ?>>123
聖杯の泥でセイバーの別の側面が強調されたと言うよりは別キャラ感やif感が強くなってるのは否めないと思う。新宿ではイベント時空感が強かったというかこんなこと言うっけ?と思わなくも無かった。水着については「同じ系列のキャラクター出すのに同じような反応をさせる訳にはいかない。」っていうのが理由として強いと思う。こっちはいい友人として接したいけど好意を持たれてしまうのはリアルでもわりとあるし是非もないよネ!
でもいい友人だと思っていたらいつもと違うトーンで語りかけてくる水着ノッブの絆5セリフ的展開はありだと思います>>123
意見が聞きたいならいうが、すまないが悩みを共有できない
カップリング談義には興味ない
恋愛、というより個々人が他人に向ける感情など当人の問題だから、というのもある
メタな視点を入れると公式がしたいようにすればいいんじゃない?ってことになる>>131
言葉が足りなかった_(:3 」∠)_
実感の無い日記を読んでいるような物との事だから是非も無しと思った。
悲しいが仕方ない。>>110
遊ぶのには余裕があった方がいいんだけどなあ
お船の演習とか割と遊べてよかった絆レベル深まると女鯖も男鯖もなんかやばくね?ってくらい好意寄せてくるから
基本絆5以上の台詞はギャルゲの個別ルート入ったものと思ったほうが良いぞ>>134
マイルームは基本的にパラレルで各ルートを先取り!!的な感じと思った方がいいよな。
……でも狂きよひーだけは絆5でようやく安珍認定だから出てくるときは大抵絆5なんだよなぁ……(恐怖)今それぞれのプレイヤーが召喚した鯖は『もし他にカルデアがサーヴァントを召喚していたら?』的なIFだろうとは思う
ボーイミーツガールって言いたいのか…?
まぁ実質別人とはいえ顔ってのはそのキャラを表す要素の1つではあるからね
たとえ並行世界の人だろうが記憶喪失だろうが別人だ!って割り切るのは結構難しいのよねまぁカプとかそう言うのはどうでも良いけど誰でも彼でもデレさせるようになったら嫌だとは思うなー
個人的に「信頼の置ける仲間」な距離感が一番好きだから
もちろん清姫みたいな元からそういうコンセプトのキャラは別だけどねブリュンヒルデも実装前はどうやってデレてくれるのだろうと思っていたが、まさかあのような理由づけがあるとは予想できなんだ
まぁ絆5セリフとか既存サーヴァントの記憶とか結構気になる人は気になっちゃうよなぁ
俺ももしメディアさんが葛木先生以外の人にデレる展開が来たらショック受けるかもしれんなー
まあそういう展開が来たとしても「でも幸せならOKです!」精神で済ませるわ>>140
個人的な意見かもしれないけど、決めつけや口汚さがなかったら多分大丈夫だと思うif的な考えだったからさほど気にしてなかったけど、絆セリフは別方向のデミヤがキツかったな
>>139
よく考えたらセイバーが主人公に恋愛感情持ち始めたら多分めっちゃ複雑な気分になるわ
「どうでもいい」は配慮に欠ける発言だったアルトリアオルタはサンタオルタの時からイメチェン図ろうとしてるからなぁ
新宿の時も初対面と言ってたが微妙にサンタオルタの流れを引き継いでる感があったし、水着オルタも同じ路線と考えるとセイバーオルタとは根本的に別物だから気にもしてなかった>>123
カップリングで考えるならば俺は特に問題ないと思っている。勿論、ぐだ男とオルタで恋愛沙汰も大いに結構。
士郎はどうなると考える人もいると思うが、士郎とのくっつくのはF/snだって全てのルートでそうなるわけでもないし、ましてやFGOに登場するセイバーオルタは他のアルトリア亜種と同じく、士郎との面識や直接的な関係がない人たちばかりだから士郎を慮る必要はないなと思ってる。>>146
不遇すぎるので早いうちにマトモな活躍が見たい>>146
幕間見たら、この子はやっぱり蒼銀でアーサーを導いたあのブリュンヒルデなんだって分かって思わず涙ぐんでしまった
FGOはつかの間の夢ではあるけど、本の少しでも報われることがあると良いなぁ>>131
静謐については不実だと不義だとは思わなかったな。ガウェインじゃないがそこは割りきっていいと思った。何度召喚されても巽以外に惚れるなとか重すぎるしね、むしろ巽との関係を得た経験が座に残って精神的に良い変化を与えてたら上々じゃないか?一生を変えるような本や映画に出会ったようなもんじゃないか。>>152
女性版オリオンだなと思ってる。ゴルゴーンもあんな感じなのかなと気になってはいるね。>>131
静謐は蒼銀の記憶ないってパラケルススか誰かの幕間で言われてたんじゃないっけ絆5クレオパトラ
「決めました」
「貴方は非才かつ不運。これといって見所の無いマスターですが、努力だけは中々です」
「ですので、有能な私が秘書として、常に健康を管理しなければいけないでしょう!」
「では、これを読んでおきなさい。私が考えた、貴方の今後の予定表です」
これはカエサルも納得するできる女ですわ
そしてファラオは例外なく世話好き感>>152
自分も好き
一途で貞淑なキャラもそりゃ好きだけど、奔放な女性もそれはそれで良いよねライダーってメドゥーサだよな?
あの人はホロウの頃から肉食だった気がするがそもそも人生観が社長との出逢い除いて大概虚無ってるきのこ相手に『この二人は絶対なんです!!信じてください!!』ってやってもその為に必要な前提から覆されるという事を改めて伝えていきたい……
>>161
メディアさんは若奥様の方がしっくりくるなぁ>>145
デミヤの絆5のこっちを打ちのめしに来るタイプの破壊力は凄まじい
あいつは何か最後にああ…安心したって言って消えていっちゃいそうな儚さが凄い>>158
元々綾子相手に粉かけてた肉食系だからな>>161
常にライダーさんをライダーさんと呼び続ける経験値の功績は大きい。
コハエース増刊号で明かされたカッツ誕生の経緯は笑った。pakoさんGJ。>>152
SN:桜、綾子、士郎
EXTELLA:ザビーズ、ジャンヌ
FGO:ぐだーず
他作品:式
節操がない大人な女性って……いいですよネ(ゾクゾク)黒王はHFに逆輸入でもされない限りはもういいかなって
記憶ありかなしかは全キャラ統一して欲しかったけど>>168
良い子なんだけど暗殺者であるには情に脆すぎたというかね
だから子供の綾香のことも気遣ってくれたわけだけど
巽君にしても静謐ちゃんに苦しんでほしいわけじゃないだろうから、忘れて楽しそうにやってても「良かったな」って言ってくれちゃいそうなのがまた切ない感じだなぁとカップリングの流れに乗って1つ
鯖×鯖のカップリングの可能性
騎シュタル×騎ん時を個人的には推したいが「金時は酒呑・頼光以外の鯖とカプさせて大丈夫なんだろうか」という懸念が…
そこんとこどうなんでしょうか>>110
実際は育成か厳しいからこそ強いキャラ優先になる気がするんだけどなー
気軽に育成が出来ればもっと使ってみたいキャラとかいるし。
まぁ育成を簡単にするとやること無くなってゲームの寿命縮めるだけってのは解るんだけど、
もうちょっと手心が欲しいです…何度同じ話題やってんだか。
その度に個人個人で決めろで終わるのに。
ここにわざわざその手の話題持って来る人はどんだけ自分に自信が無いのよ。
お前が思う事が事の全てだよ。
俺的には、これは嫌!これは許せる!これは好き!以上!
それだけだよ。そういうのはR18スレの方が応えてくれると思うよ
あそこはマジで何でもありだしCP論争は流血沙汰になるからやめとけ……
だから話題を変えたい時は○○の話をやめろ!ってキレるんじゃなくて自分から新しい話題を出せってそれ一番言われてるから……
個人的には原作者からないですって言われてるのはあんまりなーという感じ
セイバーとギルとかアーチャーと凛とかガンプラはどんな発想で造ってもいいしカプだってどんな発想でも前後の左右を問わずとも良い。自由とはそういうものだ。ただし他人の信仰に知らず知らず嘴を突っ込む可能性があるのでその場合は聖戦(ジハド)だよ聖戦!!()
それが嫌なら最初から『コレは与太話です』と前置きしなくても済む場所で言うとかネ。カップリングって言ったって単純に仲良しなだけもあるしな。
KとTの人もアンソロジーとかのときは(ってか最近はほとんどだが)単純に2人が主役で漫才やってる感じだし。
正直、二次創作界隈なんて昔から人にとっては好物だったり地雷だったりが無秩序に混在してるんだからその世界に飛び込むなら自衛して行けと言うしかない(何かの事故で流れて来た物が地雷だったらご愁傷様。切り替えてけ)。>>181
このセーラーXはえっちゃんって事でok?
あと確かに次のイベントは復刻されてないイベントで最古のセイバーウォーズやもしれぬな。そして続編に続く感じ。>>183
何故かぐだくだイベントより(ぐだくだイベントのときは単独だったり他キャラとの絵が多かった)最近の方が2人が絡んだ絵が多い事実。
沖田→ノッブなのはそういう描写があったからってのよりノッブの性格がかっこいい系で沖田がヒロイン系故のものなんだろうなぁ。カップリングはともかく、接点有る無し関係なく鯖同士の絡みはもっと見たいとつねに思ってる
二次でも本編でもなコンビといえば、今回のニトクリスと不夜キャスさんは目から鱗な良コンビだと思った
会話が打てば響く感じがいいのか、不夜キャスさんの「タヒんでしまいます…」を持ちネタとしてきっちり昇華出来てるからか、見ててめちゃくちゃ可愛いし、楽しい…水着鯖は確かに強い。
けど、いずれは宝具強化して欲しい。
倍率だけはどんなキャラにも必要だと思うから。
まぁ、確かに弓トリアとかキャスネロとか槍頼光とか見てると思う所があるが。1.5章も1部と同じく年内ギリギリで終わるのかね
まあ大体の蒼銀鯖が多少なりとも聖杯戦争のことを覚えてるのに対し静謐だけ何も覚えてないっていうのは少し引っかかるものもある
>>194
「~~~~死にます」の汎用性の高さと良い意味で生に対するアグレッシブさと意固地さ。
娘に弱いパパと父性を見せつけたバベッジ。
意外と大人しく出来るX。一致団結すると強い交流と直流。
今回のイベントはサポートや敵役の株が上がる。>>195
大体新メインシナリオは4ヶ月ほど準備期間があるよネ。
終局は何とか年内に押し込めたけど、1.5部は別に縛りがある訳でもないので来年まで持ち越してもいいと思う。静謐さん蒼銀のこと覚えてたら自害しそうだし、記憶があったら確実にぐだloveにはならないからね
ソシャゲのメインストーリーなんて季節イベントが何も無い時期に1年で大体2~3個実装出来ればそれで充分なんだよな
特にどんどん増えてきてるシナリオのボリュームからすればそれぐらい猶予があった方が開発もユーザーも楽になる別にシナリオがメインじゃない一般ソシャゲとFGOを一緒にするのはなんか違うと思うなぁ
ネフェルタリ実装早くして?
てかドラマCDでモーセとネフェルタリの中の人が決まるかもしんないのかオジマン&ネフェルタリVS.カエサル&クレオパトラVS.ブリュンヒルデ&シグルド
ファイッ!!>>192
ブルース・ウィリス氏からメッセージ>>203
ネフェルタリの為の神殿まで作って惚気の詩まで書いてるの大好きシナリオ重視なら尚の事他と比べて時間が掛かると思うのだが・・・。
>>193
公共の電波で裸の尻を晒すなんて禁制!御禁制です!!またガチャ爆死した
採集(最終)レース終わるの早いよ!?
>>210
人海戦術ってより単純に人材の絶対数が少ない。
DWは他が1000以上のところ200しか居ないのが現状だ(これでもだんだんと増えてはいる)。
型月そのものすら小規模の会社だから尚の事これからも増やしていくしかないと思う。最近表でも話題になってたけど、原点に帰ったかっこいいシリアスなエミヤが見たい
楽しそうなエミヤも微笑ましくて良いけど、ソレとコレとは別腹というかBBに「あなたたちに2017年以降は無い」って言わせてしまったからリアルの時間と合わせたいんだろうなぁとは思うんだけどねぇ…
DWさんまじお疲れ様です>>189
また髪の話してる……(AA略ストーリー重視のソシャゲの○○(字数関係無し)は3,4ヶ月毎に(まちまちだが)メインストーリー2,3章を追加していく感じ(この時の章の量はfgoでの各特異点での章くらい)。他に俺がやってる○○○○のソシャゲも同じくらい。その代わり復刻もあるがイベントは1ヶ月に2,3回はある。どっちが良いとか悪いとかの話をする気は無いが(というかどっちも好きだし)、シナリオとしての文量を考えるとこんなもんじゃ無いかなって思う。
アップデートのこれどうなるんだろ?プレボにでも入るのかな?
・サーヴァントおよび概念礼装の所持上限数に達している場合でも、聖晶石召喚が行えるように変更します。高難易度アイコン確認したらメイヴちゃん霊衣開放枠じゃないですかー!?
>>224
一ヶ所でも崩壊したら立ち行かなくなるから間違いではないような>>226
100%無いだろうな。デミヤならともかく。>>202
流石、死闘開始前に嫁さんに頑張っちゃうぞアピールする方は違うぜ>>226
抑止力が消すようにと強制でもされない限りエミヤがスタッフを消すことはないと思うけど
どんなに裏がどす黒くても少なくともカルデアメンバーは人理焼却事件を防いだ仲間なんだしエミヤ必殺仕事人かなんかだと思われてるのかな?
必要じゃない場合はやらないぞ私情でもあんまり仕事しない
ソースは士郎の死亡回数まあもうそろそろシリアスなエミヤが見たいと言う気持ちは分かる
>>224
だいたいあってると思う>>221
オープニングは何かを意味してるんだろうかアルトリアに関しては派生だったり他の既存作品のメイン級が出る一方であまりにも本物が出て来なさすぎるからしっかり出して欲しいって想いは有るけど、基本的には既存キャラはそこまで前に出て来なくて良いと思う。ましてやエミヤとかはその本質はsnでのみの物だろ(エクストラはまた違うか)。エミヤは炎上都市冬木での事もあるから何かしら出番がありそうな気がするしその時が来たら、本編での出番が来たら期待したいけどそれ以外はイベントとかも出ずっぱりだからそろそろ出番を他キャラに回して良いと思う。
シリアスなエミヤ見たい気持ちもあるけどあのままそっとしといた方が幸せそう
>>202
ぜひともネフェルタリ、イゾルデ、モルガン、グラニア、ギネヴィア、オイフェ、エメル姫、クリームヒルト、アグリッピナ、オリュンピアス、愛歌、グンヒルデさんは実装されて欲しいですね、多分関係のある男性陣は、カルデアに来られたら色んな意味でびっくりするんじゃあないですね?(すっとぼけ)>>238
あいつシリアスになるといつも身体削って戦うことになるしなぁ>>237
これがスノーフィールドで起きているとか怖すぎぃ!根拠は無いけどシリアスエミヤはもう見れないと思ってる
>>242
悲観的過ぎない?
過去関連はさておき、抑止の守護者、歴戦の英霊としてのシリアス面を見る機会はこの先いくらでもあるでしょスパロボの監督の寺田さんだっけ?との対談でエミヤとアルトリアはSNで書き切ったから今後話を広げるつもりは無いとか言ってた気がする
FGOのエミヤって大体タイころ、昼ホロウ、カニファンモードでハッチャケてるから、FGOユーザーの大半にとっては「エミヤ=オカン」なんだろうなってのがちょっとモニョる
「他人がどう思ってるなんかどうでもいいだろ」と言われればそれまでなんだけども、
「こういう一面もあってこんなにカッコいいんだよ!」って事を多くの人に知って欲しいって気持ちはあるエミヤなら正義の味方云々、アルトリアなら選定のやり直し云々を広げる気が無いだけでシリアスな導き手役とかは今後もあると思うぞ
水着頼光さんの宝具カッコいいよね、何がってあの投球フォームがカッコいい
>>248
無難?に剣豪かな
2部を今年中に始めたいってなると去年の7、終章ペースになりそうだけど剣豪からのアイドル三連星ある…?
流石にもうエリちゃん配布はないと思ってる。きっとカーミラ様とか来るぜ
剣豪に天草出ないかなあ…
バビロニアの時数行で片付けられてたからちょっと悲しかった>>254
とはいえ菌糸類が脚本じゃないところで、いきなり出すかと考えると…
いや、出てほしいけどもね!なんらかの形ってエミヤのこと指してる可能性もあるからなぁ
>>258
3人も出てるぞ
まだ派生残ってるし優遇されてるよねアルターエゴをデミ桜とは言い難いのでは?そもそもデミサーヴァントでもないし…
デミサーヴァントと擬似サーヴァントは似ているようで違うぞ。孔明の幕間でもちょっと語られてるけど
>>262
デミサーヴァントは英霊と人間を融合させる事で半ば受肉させ人間が英霊の力を行使できるが、実現は極めて難しい
擬似サーヴァントは本来なら召喚不可の英霊を人間に憑依させ召喚する方式で、人格の主導権は英霊側によって左右される
デミって範囲が広くないんだけど、中々分かりづらいよねー…
アルターエゴと呼ばれるサーヴァントとかの元キャラはあくまでモチーフに近い感じだから、分けて見た方がわかりやすいよー>>259
ダブルミーニングの可能性もあるからまだ判らないね個人的には擬似鯖は嫌だなあ……
式やイリヤみたいにコラボで本人にして欲しい久々にカプさばやったけど楽しい
今の鯖の数でカプさば作ってほしいな(ムチャぶり)
それと青セイバー強化ください
どのさーばんとも使い道あるけど青セイバーとペルセウスだけは採用理由が見当たらない擬似鯖って霊体化出来たっけ?
イメージとしては依り代になる人間ごと召喚されるapoジャンヌ的なイメージだけどレオニダスというイヤホンケーブルが売られている
とても手が出ない価格だ・・・>>257
自分のチンコを見て言え定期どうやら俺のエクスカリバーを見せる時が来たようだな
今更ジャックちゃんの宝具強化のために幕間行ったけど、蠱毒の壺ん中みたいな状況が辛すぎたからクリスマストリオで脇固めたわ。ジャックちゃんが狂気に呑まれないためには、ああいう友達が必要だわ
質問すいません、マイルームで術ネロから弓王へのセリフが中々聞けないのですが単に偶然出てこないだけなのでしょうか?
エクストラアニメ情報か
EXTRAファンの凄さは春に堪能したから今から第2のアポアニメになるか心配でたまらん>>275
メイドオルタがいないと出ないのでは?という疑惑があるみたい
ただ単に乱数かもしれないけど、今のところ自分も聞いたことないエミヤをもっと知って欲しい!には完全同意だけど、別にFGOからだけじゃなくどの派生から入っても興味ない人はやらないだけだし興味を持ってくれた人がやるだけだと思うぞ
むしろソシャゲ媒体でかなり間口が広がったことで新規でも原作のエミヤに触れてみようと思う人(可能性)は確実に増えてるだろ。今までアニメ化を中心に新規ファンが増えてきたように
プレイ人口が大きすぎてオカン認識だけの人の意見が気になるのも分かるけど、すべてのプレイヤーが原作をプレイするなんてことは有り得いからなあいいじゃないか、日常パートで美点を発揮できてるならさ
セイバーなんてトリスタンの言葉が独り歩きしてる有り様だよ
最近なんて出番に飢えてる系の弄り方され始めてるし
どうか心穏やかにアヴァロンで夢の続きを見ていて欲しいオカンだけがエミヤじゃないというのも分かるが、士郎でも凛でもない第三者としてエミヤと関われるのが楽しい気持ちもある。大体の鯖に言えることだろうけど「聖杯戦争ではなく」「こちらが通常のマスターではない」状態でしか見れない顔というのも有るだろうし。
>>273
しかもナイフや短剣がメインだとどちらかというとその短剣が宝具というより技量(それを使って暗殺したとか)のほうが宝具になることが多い気がするね宝具撃つと本当に止まりまくるなー
アーツ耐久パでこれはキツい…
この不具合に関するメンテの知らせとかまだ無かったよね?そんな大規模なもんじゃないだろうから定期メンテナンスのついでにやるのかもしれない
まぁ最悪イベント終了の月末までも想定内だけど>>285
apoジャンヌは本当の意味で生身だから、霊体化出来ないぞ。
だからこそ、サーヴァントなのに腹が減って行き倒れるという割と恥ずかしい珍事が起こったわけで。>>285
疑似鯖も無理だぞ。孔明がゼロイベの時に霊体化出来ないって言ってたぐだはプレイヤーの心を映す鏡だった?
ぐだグランドキャスター説FGOには色々な鯖がいるしカルナ以外でもジナコと合う鯖も一人か二人出てくるやろww
と思っていたが一向に出てこない>>293
(過度な期待をして落胆しないように)水着オルタ回すぞ!ってなったタイミングで劇場版プリヤコラボ来るかもとか剣豪実装されるかもとかが頭によぎっていまいち踏み込めない
単発で好きなサーヴァントをツモれる能力をください>>296
カルナに合うじゃなく、ジナコに合う鯖だろ>>293
関係ない
このカシオミニを賭けてもいい>>293
新作情報は雑誌の発売日延期でそれに合わせてズレただけです
水着イベントの終了日時の方が先に決まってるから全く関係のないこじつけ厨たちの戯れ言だよ>>285
擬似鯖はデミと一緒で霊体化できないしもカルデアでリスポーンできないと言われてる>>303 なるほど、それはそう思う ぐだも自立した人間、キャラクターの側面がちゃんとあるんだなって分かったし、プレイヤーの感情と一致しないこともあるよね
大量殺戮への怒りとロマンへの言動への怒りは完全に分けられるからなあ
あそこで一番自分の心情に近かったのはダヴィンチちゃんだダヴィンチちゃんは大人だったから表に出す事はなかったけど、静かにシェヘラと一線を引いた感が好き
あと今思ったけどぐだもマシュもまだ大人ではないって言う事をあんまり理解してないユーザーも多かったのかな>>309 話本筋からそれるけど、ぐださん、マシュさん、って語呂いいな…このカルデアの紋所が目に入らぬか!!
ジャックがいると反応する鯖って誰だっけ
(うむ、個人的に自己投影しちゃう派な自分は微妙に肩身がせまいなぁ……。)まぁ、プレイヤー毎に違ったカルデアの形があるんだってある程度互いに理解しあって線引きできればそれにこした事はないよね。そっから互いの価値観を理由に殴り合いに発展するのはoutだろうけども
ロマン云々は気にしない
自分がやられて嫌な事を他人にするのは止めようねとアガルタのシェヘラに言いたかった>>310
無視が一番ってわかってはいるのに「イラッ」としてしまう自分の耐性の無さが悪いのにできないのが辛い………
なんでああいう人達は他人への共感が薄いのに「人を不愉快にできる文才」だけ溢れてるんだろ………>>304
もう同じ世界のカルデアじゃなくて
数多の平行世界のカルデア観測してると解釈してる
これでも気になることはでてきちゃうけどね>>309
よくもまあピンポイントに地雷踏み抜いたもんだわ>>317
そういうのが裏にも表にも出没するんだよ……でもここでいうことじゃなかったよね、すまない……まあ結局自分の意見を押し付けさえしなければ良いよ
なんで嫌いにならない!だけじゃなくなんで好きにならない!やめろ!みたいなのもよく見るしね上のチンポってあれでしょ?
あのヒミツカリバーは僕のヒミツカリバーとシンクロせずむしろヒミツカリバーをヒミツカリバーするものであり、ヒミツカリバーを許さないみたいなry>>321
等価値じゃないだろう
ネガティブ意見って少なからず改善を求める行為だから似てひなるもんだ
感想ですむならそうでもないけど、すまさない人がほとんどだし>>321
その葛藤を抱えながら生きてゆくのが社会なんやで。嫌悪や違和感を与えるものであれ、異なる意見や信条を持った人間が存在できることそのものが重要なんや。(てつがく)
無論、それも程度があるけどネ!自分の意見を通したいならまず第一に相手の意見も認めること。
それが出来ない相手はスルー。
これが界隈の鉄則よ。>>326
何を書いてるだ俺、ごめん、本当にごめん
普通の意見だってわかるのに何を発狂してるんだ自分
ごめん、俺は本当にダメだ、死、んでしまいたい、俺は本当にダメだ>>330
ごめん
俺なんて最低な奴は生まれてこなきゃよかった
本当にスレ汚しごめん熱くなるのはわかるけどね。
ただ熱くなりすぎて余裕をなくしてしまうのは議論や話ができなくなる。
俺もなってしまうことあるから30分ぐらい間を空けるのは大事。好きなことしてまた覗いたら相手の意見も受け入れられるさ。>>332
いや、貴方は悪くない
勝手にキレた自分が悪い
こちらこそ気を使わせた上に不愉快な思いをさせて悪かった昔ここで行き遭った無意味に謝罪しまくる人を何となく思い出す なんとなく
一旦ネットから離れる方がいいんじゃないかな
疲れてまで張り付くものじゃないだろう>>335
自分も楽しく語れるのが一番だけどその自分が一番ダメなことになってるからおちつくことにする・サーヴァントおよび概念礼装の所持上限数に達している場合でも、聖晶石召喚が行えるように変更します。
結構便利のようだけど上限はあるのだろうか便利は便利なんだけどフレガチャでもそうして貰えないもんか
>>324
ジャックちゃんはApoがメインなだけに、特殊会話の内容が作りにくそうっていうか
ナーサリーは幼女コンビって感じだから微妙かな?>>336
フランちゃんの身長は172㎝だから少なくとも2mは無いとだめだな!(純真メイヴピックアップの発表って今日あるかな?霊衣追加されたし
霊衣追加したくらいでPUなんてするかなぁ
するだろ
恒常で行き渡って困るもんでもないし稼ぎ時を逃す理由が無い恋の狩人アーチャーとか面白すぎるのですが
togetterのまとめ記事↓
https://togetter.com/li/1142749ぐだーずってすごく難しいキャラだなぁと思う
FGO舞台を観に行ったんだけど、ぐだーずって特にアクションシーンがあったりするわけじゃないし、基本的には円卓・ベティ・マシュの絡みで成り立っているからいなくても話の進行に支障はないけど、いなかったらいなかったで根本的な何故、彼らはそこにいるのか・何故マシュはこんなに頑張るのかの理由付けが無くなってしまうんだよね
コミカライズとかアニメのぐだーずは能動的に活躍を増やしてもいいんじゃいかなーと思う
ゲームとそれ以外の媒体では見る方の感覚が違うしね>>344
稼げなきゃわざわざ別衣装作る意味無いもんなぁ
制作側も描き下ろしたキャラ使ってもらえなきゃ作った甲斐がないだろうしねテラにFGOから出張するキャラはいるんだろうか
アルテラは元々あっち用に作ってたらしいけど>>348
来るとしたら七章どれかのメインの人かCMの人かねえ>>345
ランサーの記事の「イイ尻してます♡」にくっそワロタ。あと小次郎の没シーンは真面目にちょっと見たかった感趣味の中でここが嫌いって言ってた人が拗らせすぎて憎いに変わって最終的に趣味だった物を叩く事が趣味に変わってる人がいくらでも居るから自衛したり割り切れないならネットはやめた方が良い。ネットやってるとリアルの良さを学べるとすら感じる。まぁ、何と言うか良い意味で「たいした場所では無い」って前提で使うべき場所だよ。
婆さんや…ボックスガチャイベはまだかのう…
>>354
爺さんや、クリスマスでやったでしょう?
(約9ヶ月前)>>350
「グ」から始まって「ガ」「ラ」「ン」が続くからグレンラガンに引っ張られる>>357
HF劇場版のときに、バーミヤンとか中華料理の店とコラボして「泰山の麻婆豆腐」やって欲しいわ>>357
おお、似たようなこと考えてた人いてよかった>>360
マーボーカレーってとテイルズが思い浮かぶ>>360
これ旨かったよなぁ~。また食いたいなぁ。>>364
直流と交流でどちらが先なのかっていう感じと同じだと思うゾ>>366
あの番組はゲストの強烈さによって面白さが変動する気がする不夜術さんがニンジャスレイヤー語ってるのは随所でよく見るけど今日はSCPの紹介をしてるのを見かけたので良き日だ
不夜術「◆◆◆◆◆◆◆」←アーチャー>>364
大学生の時に言語学の授業で教えてもらったバナナワニとワニバナナの話を思い出した
バナナワニ…ワニがメイン
ワニバナナ…バナナがメイン
基本的に日本語では後の方がメインになるみたいよカレーパン =カレー味のパン
パンカレー =パン味のカレー
ボンカレー =うまい
バナナワニ =バナナっぽいワニ
ワニバナナ =ワニっぽいバナナ
変態ギリギリ=変態っぽいけどこれはギリギリセーフ
ギリギリ変態=ギリギリセーフっぽいけどこれは変態
今度のテストで出るから覚えておくように。気が早いけど次の配布鯖ってどうなるんだろう
騎金時復刻からそんなに間を開けずに騎イシュタル来て騎自体3体目だから配布クラスのサイクル云々はあんまり関係ないのかな?
配布で単体と全体宝具が揃ってないのは槍術狂EXだけど(剣はリリィ含)バランスどうなっていくのかね個人的にはセイバーリリィが欲しい(つまり復刻ほしい)
SW Episode2(仮)も忘れんなよ!
セイバーリリィはマシュみたいにステータス強化来てほしい
SW第二弾でお願いしますそういや青や黒は槍版やXや水着来てるのにリリィは派生無いんだよな
配布の単体宝具バーサーカーはまだですかね・・・
リリィは復刻ついでにモーション改修込みであってほしい
>>377
宝具モーションは変わってもやはり股間に飛ぶビーム
じゃないとストーリーおかしくなっちゃうからね!!>>371
基本配布のクラスバランスはあまり考えてないって言ってた>>380
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって事だろう>>380
セイバー顔が生まれるのはセイバークラスがいるからという極論に至ったのだろう>>380
サーヴァントバースのXは『アルトリア顔を筆頭に増えまくったセイバーによってセイバーデフレが起きてしまったので原初のセイバーであるアルトリアを倒す』のが目的。なので後の世の禍根の一因であるセイバーならだれであろうと特効対象。絆礼装にもそう書いてある。>>380
ヒロインXが初登場したときの女性セイバーがアルトリア顔(逆も然り)ばっかだったから当時は青セイバーのイメージもあってセイバー≒アルトリア顔って感じだったのが現在は乖離してきてるからアルトリア顔もセイバーもごっちゃだったのがここにきて違和感持ったって個人的な推測ヒロインXの初登場で喧嘩売ってたのはネロとジャンヌとモードレッドだったな
アルトリア顔とはいえ自分自身を相手にするとは想像していただろうか(アルトリア9人を見ながら)>>352
自分もしばらくエレシュキガルと勘違いしてたけど、「だいしゅきホールド」と一緒って聞いてからは間違えなくなったネタバレになるけど別に大丈夫だよね
ペンテレイシアかペンテシレイアか分からなくなることがそれなりにある
エウリュアレはHAまでは覚えられなかったけど宝具でいやと言うほど聞いて覚えた>>389
夜中に邪神のせるのはヒエッてなるからやめて
所で表の記事でガレスちゃんもセイバー顔なのではという予測がされてたけど個人的にはガウェイン風のふわふわした金髪であってほしい>>392
メルト「邪神像を掴まされたわ………」>>392
中国の模型雑誌が勝手に造ったパチモン造形物。通称邪神セイバー……因みに同類に公式がやらかした邪神モッコスなどが居るゾ……>>389
邪神セイバーとは懐かしいBOXガチャを…回したかったな…(生き倒れる音)
>>389
「あ、これは安いな。安いんだけど……何だこの……目がギョロってなってるのは……父上なのか……? これも買うか……? 」
「……ランスロットとギネヴィアの枕元にでも置いといてやろう」今週末イリヤの映画公開なんだよな
キービジュ礼装クエくらいは来ると思ってたんだけどな正装交換今日までなんだな、ヘラクレスだけ最後まで埋まらなかったわ
>>375
去年は青い父上の水着
今年は黒い父上の水着
つまり来年は白い父上の水着が来る筈…!
この際謎のヒロインXリリィとか来ても構わんぞ
Xとえっちゃんが別人なんだしさらに別人のりっちゃん(仮)が増えても問題あるまいそういやどっかで見たんだけど、敵のクラスごとに獲得NP量に補正が掛かるってほんと?
キャスターの敵殴ってたら、オーバーキルでもないのにやけに皆溜まる感じがして……>>403
正確に言うとエネミーの種類別に補正が掛かってる
ゴーレム相手にNPが稼ぎにくかったりするのもこれが要因直近でホームズが明言されたよ。
「解明」で、それを昇華したのが宝具。>>401
元が同じ人物なんだから一緒にもできるし、同一人物をモデルにした別人みたいな見方をすればそうともいえる(FGOのセイバーオルタみたく別の側面と扱うのとはまた違う)
ジャンヌと邪ンヌみたいな?二周年キャンペーンも終わってDL数1000万超えたのかな
>>408
式、巫条霧絵、浅上藤乃が「虚無」、里緒先輩が「食べる」、アラヤが「静止」、巴が「無価値」、鮮花が「禁忌」でコクトーが多分「普通」なんだっけ?あとは覚えてないけど>>410
言峰のは起源では無く魔術属性云々と聴いた事がある(うろ覚え)>>408
切嗣:切断と結合
士郎:剣
荒耶:静止
アルバ:反証
ナイジェル:執着
皐月:望郷
里緒:食べる
巴:無価値
式、藤乃、霧絵:虚無
ホームズ:解明
あとは鮮花の禁忌ぐらいかな>>418
フォウ「フォォォォォウ……」(フルフル)>>420
自分の意思でやりたい事を初めてやったのがApoで、それで吹っ切れた上で正義の味方を貫き徹したい。って改めて決意してるのがGOでのジークフリートだからなー>>420
今後も幕間とかでジークフリート関連を掘り下げるんなら、クリームヒルトのビジュアルをだして欲しい今日この頃。>>420
技量といい黄金の魔力を跳ね除ける精神力といい、確かにジークフリートが信頼するだけの男だよな>>401
ネロとジャンヌに関してはワダさんがしっかり描き分けてるの見てからアルトリア顔の範囲からは外れたと思ってる以前twitterで原作『モンテ・クリスト伯爵』に出て来る伯爵が所有する帆のマーク
それにプラスして手で描く十字架の軌跡を逆様にして付け足した紋章では?という考察を見たことがあるキアラがエロい人というよりは持ちネタがエロ一色の芸人に見えてきた(フレンドの大喜利を見ながら)
もうなんかキアラってだけで笑えてきたわ>>430
デオン以外でも手に入りにくい高レア鯖は本当に誤解されやすいと言うか、どうしても二次創作とかのイメージが先行しちゃってると思う
そのへんはFGOに限らずガチャ要素のあるソシャゲはどれもそうだから、宿命的なものでもあるけどね>>430
横からだけどマテ本のこと言ってるんじゃないのかな?
玉藻の天照関連でイザナギたち世代とか高天原の実質的リーダーの高皇産霊神たち独神世代とかの日本神話が型月だとどうなってるのか詳しく見たい緊急メンテ?何事?
>>429
完全にボスや重要ポジの巫女みたいなデザインカロリーですよこいつぁ・・・
他にも出番あると思うが、「待て、しかして希望せよ」だな告知なしメンテ…
緊急メンテとか今年の夏は呪われてんのか
>>437個人的にドラマcdの貴方の不死身っぷりには大満足だけど、コンチェッタさんの件に関してだけは絶対に許さん
メンテ!?メンテじゃあないか!?
このタイミングで緊急メンテ終了時刻は未定とか嫌な予感しかしないんじゃが
せめて告知してくれや
理由が不明瞭すぎるわ緊急メンテだとォッ!?
>>440 それな!!(ヤケ)
ところで次のTMAに月姫リメイクの情報が出るってマジなん?
宝具の重さが何とかなれば良いんだけどなぁ
それより単純なアクセス過多という訳でも無さそうな気はするが
最近妙にご新規()からのフレ申請が来るからそれ関連か?>>449
しまった、表に記事あるやんけ林檎や詫び石を期待しても良いかな!?
ネロさん宝具5にするためにちょっと備蓄石使って徐々に貯め直さないといけないから貰えるものは貰うゼ
それにしてもせめて30分後にメンテ開始などの告知が欲しいよねサーバーの障害対応だそうだけど、終わるのはいつになるやら…まだ二部の礼装凸れてないから頑張らないといけないのに
AP消化したいからよっぽど損害をこうむる緊急メンテ以外は30分前に告知しなさいって言ってるでしょ!
>>456
そりゃあ急いで対応しないとまずいね緊急メンテって出たから見に来たら案の定皆集まっててワロタ
たしか礼装全ロストだっけ? 恐怖
最近やっと種火周回部隊用の凸カレが完成したのに消えたら泣きますわよ
>>456
そのツイート回って来たわ
概念礼装が『0/300』になってるわ、『選択できる概念礼装はありません』と出て来るわとアレは我が身に起こったと考えたら血の気も引く思いしそうだから緊急メンテもやむなし
2度と起きないようにしっかりと調査して修正してあげてね>>454
緊急メンテはしゃあない
まあ30分とかまってほしくもあるが
バグ内容が内容だし今回は文字通り緊急っぽいな 早急な復興が待たれる
>>467
リンゴ食べて一周で寝落ち(体験談)よりマシじゃろ一周じゃねえよゼロ周で寝落ちだ
睡魔に負けそうと思った時はもったいなくとも
宝物庫種火を回っておとなしく寝る>>466
違ったならごめん……>>418
おい左上>>454
どうなんだろうね
別部署で連携取れてないのか
人を割いてなくて時間が空いた人間がやってるから緊急時は手が回らないのか
それとも在宅ワークやバイトにやらせてるのか>>473
今からメンテするから誰かツイートしてはできそう何のメンテかと思ったが、礼装が消える不具合か
これは告知してる暇ないからしゃーなしデータ障害か……割とヤバい奴だなこれ
緊急メンテ…3893体のヘラクレス…
うっ…頭が…こういう時他のソシャゲの対応としては問題が起きてるアカウントを把握、特定してその全てに巻き戻しの措置を講じるってのが普通だな
あとはとりあえず全体に詫び石何個か慢心して
ログインしてなかった・・・
やべぇよ、やべぇよ・・・※注意!※
1緊急時には根拠のない予測憶測でものを語るのは控えよう!
2余裕のない時ほど落ち着いて! 深呼吸してから投稿を見直そう!
3不安なのはみんな同じ!メンテ中だから周回して時間潰そうと思ったらメンテ中だった
>>482
そこはリスクとリターンの天秤よ
俺は今回はリスクが高いと感じてるから告知なしでもしょうがないと考えるそもそもツイッターなりお知らせなり読まれないのは告知の信用がないせいだからな
普段からきちんとやっていればこまめに見る人増えるし責められることもなくなる>>487
全部じゃないかな
後ツイッターはフォローしてなくても読めるし普段ならそこまで急ぐことがない不具合ならそれでもいいけど今回は判明から即メンテ案件だからしかたない無駄に告知してからメンテしてる間に
告知を見ない層が被害拡大させるだけだしな>>478
雷かなぁ………>>426
MとCでモンテ・クリストの意匠かなぁ?
ほかはよく分からない、風?波?礼装消失バグか。なるほど、イベ礼装がドロップしないは消失バグだったからなのか(すっとぼけ)
定期メンテ復活してくれるとありがたいな…
>>492
そうか?
人によって違うんだな
俺は結構見てたから>>493
ああ、安心した……………「告知の信用がない」のに「告知を結構見てる」の?
星5鯖とカレスコとアンリが来ないバグも直して貰えませんかね…?
信用がないから出さないのはただの開き直りだよ
と思ったら違う人か。いや失敬。
まあ不安不平不満はあるけどこういう時こそ落ち着かないとね。
まさかゲームしかやること無いわけじゃ無いだろうし。
学生諸君は宿題終わらせたかね。>>497
曲がりなりにも公式なんだから、それを全面的に信用するかとは別に「見るだけは見て気に留めておく」ってのは普通に有りだと思うんだが?礼装消失なんてあったのか…
何かこういう事があると、ゲームの裏側は思っている以上に複雑なんだろうと想像出来るな>>503
あー、別ゲーだけどそういうの有るねくっ……詫び石が増えるのはそれはそれで嬉しいが、石があると諦めていたニトちゃんチャレンジに希望を持ってしまうだろう‼
水着のあとは軽い復刻とか新しいピックアップで場繋ぎしてから剣豪かな?
出来れば脱・新撰ペアしたい身としては近藤さん辺り来ないかと期待&石溜めしたいのじゃ>>465
鈴鹿が1段階じゃない、-114514点
1段階イリヤやえっちゃんもアリだな!告知って見てる人がいるいないより運営の姿勢の問題なんじゃないの?
早くメンテが無事に明けるといいなぁ
お知らせが読まれない一番の原因は表示が遅いことだと思うんだ
二番目は何が新しいお知らせなのかわかりにくいこと
その日と前日くらい以前のnewは消すのとメンテや不具合のお知らせも全部統合した画面作るのとちゃんと表示されるようにすればみんな見ると思う>>514
ああ確かにそうなるか
たただマスターがお知らせ読めない原因はお知らせ読む意味が少ないからだと思うんだけどなあ>>513
個人的な優先度は黄金の葦(再臨素材)→オーブ(宝具素材)→その他素材って所かな
イシュタルの強化素材はイベント中にしか手に入らないので最優先
他素材もイベなしだと手に入りにくいのでできれば全部といきたいけど時間の許す限り集めて回るのがモアベター>>515
そういうのに限って単発IDだからなぁ…>>510
緊急メンテの原因って基本的に作り手から見ても遊び手から見ても事故みたいなもんだからね、どれだけ対策してても出てくるときは出てくるし出てくるときは唐突なこと多いから事前予告とか出来んよねって
今回は特に唐突みたいだし(お知らせ読まないのは面倒なだけです……。イベントや新章開幕の時とかしか読みません……。)
>>513
イベントクリアしたらイシュタルの宝具レベル上げ……だけど高難易度クリアだから初心者には厳しいかもね。
一回やってキツかったら宝具レベル2で止めてもいいかもしれんね。あんま無理するものでもない。
あとは素材とQP集めかな? あっての物種だから、高難易度クリアが難しいと思ったら、交換素材集めでもいいかもしれない。>>513
宝具レベル上げは出来たらいいやーに留めて、まず霊祖再臨用アイテムを全部取りに行こう!!再臨途中でアイテム無くてできんくなった!?が一番つらいから(QPとかはあとで集められるから)>>520
黄金の葦だけならマグホイール800、チタンプレート400、ジャンクパーツ400だけでいいからフレンドの力を借りて集めるとええやもな 特攻鯖はそのくらいのランクだと大体持っててもコスト重いだろうし…ありがとうみんな優しいな
他のゲームだとお茶を出されて囲まれたり
でちでち言ってたりFGOの話してたりするんだがまずは種火とってイシュタル育てるのがいいかもしれない
そいやライダーイシュタルってそこそこ強い部類なんかな?余裕がなくて育ててないけど
>>530
あークイックパにいいのか
最近騎ん時育てたし相性いいならこの種火100突っ込んで育てようかな
情報ありがとうな!騎ん時もだけどメイド王とも相性いいよね
メイド王のちょっと足りない部分をフォローしてくれる>>533
戦闘で足切りはなしかな
きつくても理論上は周回重ねればできるほうがいい>>533
特に気にしないなー
むしろ今回の形式って初心者も入手と再臨までは普通に出来るだろうし。宝具レベルは初心者の段階だったら殆ど気にする必要ないと思うしね。懐かしいなぁ…
クロの宝具3で止まってるんだよなぁ…他のソシャゲ見てもFGOの今回の高難度で入手ってのは割と緩めな方だと思う
FGOは最悪フレの有利鯖(リア友やSNS経由なら礼装も合わせてもらって)に
マシュゲオルレオニダスみたいな盾役をLv1でいいから用意して令呪コンテすれば大抵のクエはクリア出来るし
そもそもフレの鯖ってかキャラ丸々1体そのまま使えるってのが珍しいと思う
簡単にしたらしたらで逆に育成済んでる人から簡単すぎるって文句が出そうな気もするから難しいところだね配布が強い理由の1つにでも頑張れば宝具重ねられるってのもある(と思う)しなぁ
今までくらいがいいのかな>>541
1つに新規でも頑張れば
抜けてた>>539
いや、クリアはして言ってる
煽るような言い方は他所でやってねそもそもFGO初心者ってどのレベルの人を指すのだろうか?
始めて3ヶ月の友人はまだ7章クリアしてないが普通にイベント高難易度クリアしてるみたいだし…開始1ヶ月未満が初心者と言えるレベルか?今回の宝具上げの高難度大して難しくないし…
有利クラスフレンドから借りてマシュでサポートすればクリアできると思うんだがな
6章クリアしてマシュ強化前提しておくことがの話だけど6章もフレジャンヌで単騎駆けすれば自鯖の育成いらんし>>545
結局の所、高難易度だろうがミッション系だろうが文句を言うヤツは出てくるんだから難しいよね。>>545
今回はイベント形式だったりメンテ延長やらでやたらとピリピリして隙あらば運営に石を投げつけてやろうとしてる層が活発的になってるからだろう
夏休みだっていうのもあるし>>545
今回に限っては凛がお目当てで始めたマスターもいるからなあ
うちの妹もその口で復帰したみたいだし、高難度突破出来なくて種火狩ってるみたいだ>>546
最悪レアプリ開放とかでもいいから何かしら手段が欲しいぜ…
リアタイ組の特権と言われればそれまでなんだけどさまあどのゲームでも始めて最初のイベントで最高スペック取りたいなら時間とリアルマネーを捧げよ!って言われるし是非もないよネ!
>>552
超難易度(チャレンジクエスト)と混同してしまってる人も結構居た気がする今回コラボイベの鯖より再臨素材は入手しやすいと思うんだけどな
確かアイリはランクEXのクエストクリアが条件だったし>>552
よく考えたら全体宝具もゴルゴーンのみ、
即死が飛んでくる新アヴェをどうにかできるなら、
単に体力が多い敵、って感じだしねぇ。
だからこそBBちゃんがフレポを稼ぐのだけど←>>554
常識だよなぁムーンキャンサーはテラ2で増えるかな
アガルタでアヴェなくて苦労したから
できれば星3で実装してほしいものだ>>561
直前にそのレベルの初心者のレスがありますよ(小声)
まあ情報無しでは無理だろうけど>>559
俺も最初大丈夫かな? と心配したけどワンちゃん男性人型悪獣特効が入るからメタ張れる鯖めっちゃいる…ということに気付いてフレで行けるわと理解した。
初期ならともかくスキルマフォウマ100の鯖も珍しくない時期になってるし>>558
難易度落ちれば敵火力も落ちるから大丈夫じゃないかなー
それにボス相手だったら宝具使えばいいしね!配布の宝具レベル上げ難易度は、まあフレンドに頼って1,2個石使えばなんとかなるからいいと思う。
どっちかというと、これまで高難易度報酬が伝承で、超高難易度報酬が呼符だった気がしたから、そこが一段階ずつショボくなってる方が気にかかる。
記憶違いだったらすまない。>>561
どうしてもと言うならフレンドの鯖に頑張ってもらってブレイクゲージ1につき石1個割る覚悟なら突破できるは出来るからね
これをきついととるか緩いととるかはまあ人によるかな>>567
コラボで使用されてる楽曲が問題なんじゃないかと一番言われてる気がする。
あとコラボだからそのコラボ先の新商品(BDBOXとか)も宣伝しなきゃね。>>567
スパロボ対談で「型月内のコラボでも版権とか大変だったのにスパロボは本当に凄いですね」(意訳)みたいなこと言ってたから、コラボ復刻するのに版権とか面倒な処理が必要なのかと。
式欲しいなあ…。>>570
地味に特防もあって耐久増してるのも嫌だうちは福袋以外課金していない正月勢だけど1か月で終章までクリアできたし、高難易度も
復刻巌窟王からずっと令呪コンで取れているから結局は如何に効率よく育てたかでしょ。>>570
わかる。敵の婦長に二回沈められたわ
厳密には∞面相の婦長にだが>>567
版権の使用料で安くはない額が必要になるしそれに伴う事務処理を関係各所にしなくちゃならないからね>>567
度々言われるけど、版権の問題だよ
BGMだったり、シナリオだったり
無論、相手に型月やアニプレから声かければ、OKの返事は返ってくるだろうけども
FGO内だけのイベントと違って相手先に版権使用料払うんだからそりゃ復刻のハードルも高いだろうよ>>559
何とかなるだろって行ったら新アサというか婦長にアタッカー集中攻撃されてえらい目にあった
人型特攻こわい>>566
謎の囁きが聞こえてきた>>577
ワンコと婦長に一番手こずる……というかまだワンコは倒せてないけどな!>>582
縛りネタはやりとみたいよね!
経産婦ばっかりとか既婚者とか定期メンテ廃止後だとCCCコラボ中の土曜に緊急メンテあったの覚えてるけどあれって2時間かそこらで終わったよな?
全く終了のめども立ってないって相当やばいだろ
そもそも原因の究明自体できてないくさいし年末アニメ見て監獄塔復刻の頃から始めてまだ7章序盤というスローペース
監獄塔のために4章クリアまでは急いでたんだけどね
いい加減1部終わらせんとなディライト型月はサプライズ大好きだから……
サプライズはやってる側は楽しいよね>>591
猫…猫キャラ………
ネコアルク「あちきの出番か!」
こいつじゃない。ヤバい真っ先にこいつが
w>>589
属性は第一部クリアして振り返った時に「ああ、そういうことなのか!」と驚いてもらうためとか言ってた>>593
ごめんなさい!ちょっと遡ったら同じ事を言ってる人がいた……重複してしまって申し訳ない今回の宝具問題みてるとお空のとかは武器とキャラ別れてる分初心者でもクエストどこでも回ればキャラがケチつかずに手にはいるのは上手い落とし所なのかなあと思う
ケツ姉さんのあれは制限されたといってもいいのではなかろうか(フレジャックに頼った人)
確かイベント開始時間が遅れた場合、イベント終了時間もずらしてたような気がするが
今回みたいな場合どうなんの?>>592
正直新宿の悪属性ボーナス二日前発表は「マジかよ!やった!」ってよりは「マジかよ!ヤベェ!」って感じでしたまる
告知を受けてからその日を楽しみにして待つ期間ってのも乙なもんだし、サプライズはもう少し控えめにして欲しかったりする>>600
4、消毒(銃撃)で>>601
発見したぜ!って会話好きだから、個人的には問題はないなぁ>>601
その辺はゲームの面白さとして明確に盛り込んでると言ってるからな
そこの主張は分からんでもないが>>590
状況完全に縛ってのチャレンジクエストか
原作再現とか楽しそうと思ったけど
クラス相性が足ひっぱるか?>>596 APならまだしも礼装全部ぶっ飛んだのがマジなら...
>>610
騎ん時いるかいないかでは魔神柱戦は難易度大きく変わる気がする。
復刻やったばかりだからサポートも増えているだろうけど。>>606
そう思わなくもないが無いとまた煩いのが沸くからまぁ天地人属性はそもそも開始当初逆になってんじゃねえか!ってのがね……
天地人は良いけど愛する者みたいなクッソ分かりにくいのはやめて欲しいです……>>606
まあ自分はそこまで困らんけど実際どうなんかなって>>582
次があるなら礼装の方も縛りがあったりすると面白そうだよね>>610
そも「新規救済向け配布サーヴァント」なんて一言も運営言ってないで終了だよ
配布が初心者向けなのは星4の高いステータスを持ってオンリーワンの性能なサーヴァントが「ガチャを無理して回さずに宝具5まで持って行けて再臨素材も交換アイテムで済ませられる」ってとこで我々が勝手に言ってるだけじゃないか>>610
頑張れば霊基再臨しやすくて宝具5に出来るってぐらいだからなぁ。星4星5出撃不可とかやったら楽しそう
>>618
まぁ、名前にヴァルキリー性があるしw 名前も好きだよ>>622
なんだろうな、名も無きマスターの逆襲とかでそんな縛りありそう>>610
宝具5は難しいかもしれないけど新規でも最終再臨までは頑張れば出来るんだから十分だと思うまあ低難易度での配布入手がなくなったら美点が一つ失われたなと評価下げるくらいだな
>>606
仕事の都合とかで時間とれる時が限られてる人もいるからね...>>610
新規(始めて一か月)
新規(始めて数日)
イベント自体が一章クリア前提とかでも、後者が取れないのは仕方ない
前者が取れないのは難易度的に失敗かも?
というのはある
でも、戦力揃ってなかったらやれるところまでやって諦めろと思うけどな今日まだinしてない気がするんだけど今日中に入れるかな
>>610
他の人も言ってるが配布鯖は初心者救済ってより無課金・微課金の高レア少ない人への救済って感じじゃからな暇だな…
よっしゃ、本日発売の漫画版Fate/strange Fake 3巻を読んで暇潰しや!(ダイマ)>>631暇だな、よしiOS版fate/staynightでもやるか。Fateルートが無料でできるしな(ダイマ)
>>632
流石にギリシャの女神には洒落が効かないとわかってるのだろう>>632
イチャイチャしてるカップルにやる愛はねえ!
ではないだろうか>>632
だってメインは女神の方じゃなくて熊の方なんだもの。>>632
オリオンたちに関しては、目の前でイチャイチャするカップルに黒髭が嫉妬心を持たないはずがないだろう?>>614
配布サーヴァントは全プレイヤー救済サーヴァントだと思います>>636
遡ったらまだ記事残ってたわ。
きのこ「オリジナルのスキルばかりになってしまうと1つのフォーマットで語る意味がなくなってくる」
きのこ「みんな同じ材料でがんばっているからゲームとして面白い」
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170731メンテなので石買ってきてガチャ回そうと思ったらメンテだった
そろそろAP溜まったろうしFGOやるかなーって思ってたらメンテだった……しかも終了時刻未定ってこれどうなってんの?(汗)
爆死したから30時間メンテしていいよ
そして詫び石をよこせええええええええ!!!最近、詫び石渋ってるからなぁ…
詫び石3個とかでもおかしくないかもね…メンテが明けるとそこにはメイヴちゃんピックアップが!!!!…あったらいいネ
>>644
やめろてめええぇぇ‼︎
イベ礼装どっちも落ちてないんですよ…
ハシラナキャ…イベント…イッパイハシラナキャ…>>646え…?そう…ですね
渋ってなかったですね、間違ってました
すみませんでした!>>646
1時間につき1個。緊急分のおまけがあるかな位だよね>>647
霊衣鯖ピックアップはその内来そうなかなかのハードメンテだし期待してもいいんじゃないか
普段この時間帯色々やることあるから疎かになるけど
メンテされてプレイできないとやりたくなるあまのじゃく根性をどうにかしたい詫び石はともかく今回のイベ、石も呼符イベの規模の大きさにしては何時もより少ないからね渋ってる感はある...まあその前に2周年で一杯くれてるんだけどさ
>>651
魔性菩薩・妄執・黒の聖杯で闇堕ち系マスタースキル>>651
NPチャージ、コマンドシャッフルがあるやん。礼装交換は流石にアカンやろ
あと見た目だけだが礼装の悟空衣装は欲しい
新宿異性装も欲しい(小声)>>651
特攻発生時威力アップ状態付与
ダメージチャレンジしたいまぁ林檎貰えればいいかな(気楽)
朝から仕事でログインする時間がなく、ようやく帰ってきていざプレイ! …と思ったらメンテですかorz
やばいな、今日まだログインしてないからログボが切れてしまう。それだけは避けたいのだが、運営のことも考えると…ムムムオンラインのゲームは突発的なバグとの戦いだからどうやっても起こってしまうものよ
既存の礼装からスキルを2つ選択して装備できるやつとかどうだろう。使用回数1回にして。>>660
それ随分前から言われてることのような>>659
タゲ集中は欲しいな。
後はNP効率とかかな。 鯖によってはNP上昇より活かせるし。
それと敵のバフ解除。 敵の無敵回避は悪い文明。 アガルタのバサカが強化無効打っといたのに意地の二連心眼してきたのは絶許>>660
い ま さ ら
FateじゃなきゃやってないわFGOサービス初期からの常套句じゃん
個人的には今まで配られた詫び石詫び林檎返してもいいから不具合減らして欲しいけどね>>671
あれ?ステキャンは修正されたんじゃ…?魔術礼装なら 毒付与・呪い付与・火傷付与みたいな嫌がらせ特化欲しい(某ヤドカリを見ながら)
ステラキャンセルってもうできないんじゃなかった?
>>668
ただ自害だとデメリットだけで駄目だな
NP50増加1ターン後死亡とかにするか>>670
石110個じゃ足りないと申すか
今からでも新宿やアガルタクリア分のミッション追加してもいいのよ?>>668
本当に鯖が落ちるなら死亡発動の礼装を戦略的に使えるからオダチェン亜種のガチ礼装になるぞマスター礼装にNP獲得量アップが地味にないんだよな
NP+20と違った使い方出来て面白そうなのに
CTが少し早い代わりに1種類のバフをランダムに選択して付与×3枠みたいなギャンブル精神向け礼装とかあっても面白そうかも>>673
付与とかよりスリップダメージ倍加がいいな。それならメッフィーやロビンとかの搦め手得意勢をもっと活躍させられる。そういえばNP移譲ってないな
オダチェンの要領で出来ないものか>>651
ネロ祭の本気ジークとか、夏のヤドカリさんみたいな超耐久用に直接ダメージ与えられるスキルとか欲しいかな。
単体だと最大1万、全体だと最大5千辺りの数値で。>>651
そうだなぁ
ガッツとは別にターン中だけの脱落鯖のラストアタック(スキルやCTは脱落時のもので終了時に即消滅)
単体のみ指定で二回行動
xターンマスタースキル封印で全体チャージ>>685
第五勢みたいに多段になる攻撃型
英雄王がアップを始めました>>687
枠が無いから、イベント種火の受け取りしてないけど、それが増えてアカBANされてしまうのでしょうか?>>626
前々から高難易度配布がある定期>>687ヘラクレスが増殖してたやつか…
まだメンテ終了時刻未定なのか
メンテ入り直前にリンゴかじったお陰でもうAPが溢れるとかいうレベルじゃない…運営、調査がかなり難航してるっぽいか…
ちょっと不安やなぁ>>692
ただでさえ今回のイベントでガタガタだったサーバーがついにステラしたからな
そう簡単には直らんと思うから諦めたほうが精神衛生上よろしいで今日のフレンド召喚回したっけかな
今日中に終わりそうもないな>>683
前々からシャッフルに関しては遊戯王の打出の小槌の効果にして欲しいとは思うんだよね
欲しいカードは手元に残して残りはシャッフルみたいに>>700
頑張ってじゃねぇよ、おめぇも頑張んだよ!って言葉がぴったりね>>699
リスクがあるならCT短かったり回数制でもいいんでない?
味方全体のHP半減&シャッフルとか!
………アカン、アンメアとヒッジが暴れるかしょうがないから今日のゲスト稲田さんの諏訪部さんのラジオでも聴くか
たぶんApoの話も少しは出るやろ>>566
やだこのデオンちゃんちょっと毛深すぎない?もう初期のデータがごちゃごちゃになってブラックボックスと化してるんじゃないかなあ……
下手に弄るとデータ飛んじゃうから弄れないとか>>698
スマホのガラスみたいだな
割れにくくなったのだからもっと薄くしても良いよね→結局割れるっつうこれって今日購入した石はどうなるんだ・・・?
ロールバックでリセットとか無いよな?自転車操業続けた結果がここに来て爆発しただけだろ
どう考えても今年に入ってから雪ダルマ式に不具合の度合いが増えてったからなメンテ中は余剰APをQPに変換してくれないかな
そんなシステム聞いたこともないが>>651
「特定の状態を強化&延長」って礼装は無かった気がするので
・ダメージカット状態のカット数値大アップ
・無敵状態のキャラクターのみ対象で無敵をもう1ラウンド持続
・ターゲット集中状態のキャラに防御力大アップ
名付けて「マシュ支援ペアルック」>>651
いつぞやのニコ生でノッブが言ってた、特定のキャラのカードを一色にできるとか面白そう。
普段Bが1枚しかないキャラで星出してB一色にしてクリティカル殴りしたいです。
あ、もちろん使ったターンのみの効果ねプログラミングについて全く詳しくないから、なんか凄いことになってるってことしかわからん
ってかデータ全部フォーマットされたりしないよね?>>695
普段の挙動不審みたいなバグだと再現性及びその修正すればいいだけ(と言ってもめちゃ大変だが)
今回のデータ消去系になると発生直前のデータをチェック&サルベージできるか、そしてマスターサーバーにダメージがあるかとチェック量が膨大になってしまうのだ
データ消去の何がタチ悪いって最悪物理的な破損が原因ということさえあり得るから慎重にならざるを得ない
いやもう考えただけで吐きそうだわ>>713
ミリシタは余剰APはライブチケットになるね>>700
そういう場所でアピールしておかなきゃ良い人材が集まらない業界なんだよ>>709
世の中売れたもん勝ちというのともっとえげつないソシャゲなんていくらでもあるということなのだな- 721名無し2017/08/23(Wed) 22:12:12(10/25)
色々嫌な考えが浮かんでくるけど、
公式からのお知らせがくるまでは慌てず待つか>>721
悪質だなぁ>>721
最後まで全部改変してしまうとは趣を解さない奴め>>721
ジョークでも言っていいものと悪いものがあるんやで>>721
公式ホームページEOR仕様になってたのか……
お気に入りから飛んでたから知らんかった……今回のはほぼ事故で時間もかかるものなんじゃから技術不足も何もないと思うんじゃが...
あと>>721はしゃれになってないメンテのないようもっと頑張って欲しい気持ちはあるけど
こんな時間までメンテしてる現場の方には優しい言葉をかけてあげたい>>709
新興勢力がとんでもない記録叩きだしたら話聞きたくなるもんなんじゃ。
運営はなんというか、「技術が無い」というより「変な技術」持ってる感じ。
私はマシュの尻が見たい……というか専門的な知識も無い人がこんな所で恥を曝したって仕方がないと思うのだが
>>721
お知らせにない事実無根な書き込みは控えてくれ他ソシャゲのサービス終了コピペでも犯罪になるって知ってる?
>>726
脱いでてエロいのは当たり前。新のエロスは服の上から溢れ出る。>>721
ただの営業妨害という名の犯罪行為
とりあえず通報はする- 740名無し2017/08/23(Wed) 22:19:49(11/25)
>>739
常識無いんだろう、無言で通報が一番>>721
> 「ディライトワークス株式会社」との間で
> 調整をおこなっておりましたが、
DWと調整してるお前誰だよ>>726
個人的にジャックは初期のマント有りの方が好み
可愛いのもいいけど、この前の中国版?画像みたいなかっこいい衣装も欲しい>>726
婦長くらい着込んでるほうが個人的にはいい。水着とかとのギャップが生まれるじゃん、と思うのだが。>>726
脱ぐのはいいけど着込む奴に非難がいくのはわからぬ、俺はアルトリアが王様ルックになるの感動した- 749名無し2017/08/23(Wed) 22:21:30(12/25)
>>748
これはデンジャラスビースト...男たちが黙っていませんよ(保護にしろすけべ目的にしろ)>>736
(そういえばお空のランスロットは監獄で捕まっているのがネタだったような…)>>736
ホモォ・・・
えっ違う?
まぁ冗談抜きにしてcv置鮎兄さんの若おじさん系ボイスは正直同性でもエロいと思う>>750
いやこれさっと見ただけで偽物ってわかる出来でしょ>>752
わかる
萌え衣装と媚び衣装は別物>>740
何で餓えてピリピリしてるハイエナ達を自分から刺激していくのかなぁ?>>751
パンツが見たいんじゃない
パンチラが見たいんださびしんぼ構ってちゃんは大人しくNGよ~
>>759
緩急……意外な組み合わせというのもいい。
ロングスカートにはサイハイソックスの組み合わせは意外といい。>>749
大量に通報食らった君の将来が楽しみ。>>762
こいつ他のスレでもやってるしアウトでいいだろ>>764
>全裸と下着姿と私服姿が並んでるとめっちゃ興奮する
貴公とは美味い酒が飲めそうだ。>>743
わかる、超わかる。
いやミニも好きだよ?わかりやすいあざとさも好きよ。ニーソもガーターも映えますしね。
でもやはり由緒正しきロングがいいと思うの。慎ましさの中の色気っていうのかな。粛々とした感じが素敵じゃん?なによりそんな貞淑そうな人のスカートの中がめっちゃセクシーな下着とかだったら最高じゃん?興奮しない?
あかんこれ以上言うと板違いになる>>769
ハーゲンさんの溜息が聞こえるな…>>772
自分達のやってることも大概なんでノーカン>>765
すまない…他人任せな願望は略奪者の発想だ。俺は構わんが……。
素材はまっとうにクエストを回って地道に稼ごう。デーモンから出る金の箱の心臓が好きだな、私は。」>>773
そういえばこの立ち絵の足を他の鯖にした雑コラとかありそうでないよね>>775
ジャンヌは第一にしている。
マントは正義>>776
記事にする必要性が何処にある?
公式からお知らせ出てるし今はこうしてBBSも有るのに>>775
玉藻とエっちゃんは一臨、ロビンとAUOは二臨>>776
お前、記事にして欲しいのか?>>776
この前のも今迄のも記事にしてないだろ>>775
バベッジは二臨の装甲が簡素の方が好きだからそれにしてる。
水着頼光さんはフレとの差分目的でもあるけど第一の市女笠姿。
いや、頼水さんの市女笠姿も意外と良いものよ。
脱いでるのに隠してるアンバランスさがなんともいえない。>>775
水着フランちゃんを水着のままにしてる。
あの水着姿可愛いじゃん…
楽しくバカンスしてる感じが出てて最終より好きなんだ。
というか包帯姿エロすぎじゃんよ…>>775
ウチのメイヴちゃんは基本第1にしてる
モコモコかわいい…かわいくない?>>775
ジャガーマンはジャガーにしてる>>776
この惨状を見て何故記事に出来ると思ったのだ…?>>775
アーチャーとランサーは基本一臨だな>>775
セイバーは第二が好きなんだけど風王結界も良くて悩んだけど第一にしてる>>772
なお月見イベ。
最初に無茶ブリしたのそっちな気がするんですがそれは・・・>>765
最後の乱雑さに笑う
高難易度も自分でやるから楽しいんだろぉ!?(そこじゃない)表で記事にしたら絶対変なの湧いて荒らす奴出てくるし、もうメンテ始まってるんだから記事にする必要性もないでしょ
>>775
呪腕さんとジャンヌは第一。ジークとモーさん、書文先生は第二。
やっぱりある程度着込んでるほうが好み。>>775
女性鯖の話の所アレだが孔明を一臨にしてる
スーツ&眼鏡がなんとなくツボに入ったそもそも一部端末とは言え宝具使ったらアプリ終了って
緊急メンテ級の案件スルーしてたし異常杉内>>775
剣式は二臨にしてる
未来福音で一目惚れしまして最悪なのはデータ消失→サービス終了
確かM2 -神甲綺譚-だったか もう6年前なんだなスマホで見てるけどNG設定してある上でそのIDの書き込み見れちゃうのか
叔父マンとギルは第2にしてる
エリちゃんはコロコロ変えてる
というより高難易度にはエリちゃんズで初見凸ってるからフレエリちゃんと被らないようにしてる>>797
早まるなお主。彼の幸運ステータスはEランクだぞ?えっちゃんは普段使いはセーラーXでシナリオクライマックスでペンドラゴン卿に変えてる
>>798
というか「記事にしないのか?」って言ってる人がたぶん「荒らすため」に記事が欲しいから言ってる荒らし当人だと思う例のコピペをなんで最後改変しないかというと
犯罪に引っかかる可能性完全に回避するためなのよね>>810
ラインの黄金は逸話を知れば知る程、お断りしたい曰く付きな呪いの財宝と化してるから仕方ないね。>>775
ジャンヌを春秋第二夏第三冬第一って感じにしてる>>805
ラインの黄金で散財分を補填してくれるんです?>>817
@1時間もしたら明日の朝になるよって告知するんじゃない?>>817
今日はまあ無理だろう
待つのもめんどくさいしどうせAP分以上には林檎と石は来るだろうから
再開は明日家に帰ってからでいいや的な気分モーションとか、かなり頑張ってるほうだよなぁ…
土方のモーションリテイク50回越えはドン引きしたけどこのメンテの長さと先行きの見えなさ、あと障害の情報から考えるとDB吹っ飛んでフルリストア中?
>>775
えっちゃんは第一再臨姿に一目ぼれしたので第一にしてる。
後、孔明は第二にしてる。眼鏡にスーツってのも理由の一つだけどエルメロイ二世の時の声が好き。>>775
小太郎くん、マルタさん、エリちゃんは二臨で固定してるなー。二臨の方が好きだから。>>822
焦る気持ちはわかる
今回は完全に突発的なトラブルだからな……>>775
水着ノッブは第一にしてるダサダサバスターTシャツ好き…>>826
より正確に言えば3時59分までで、4時に切り替わりになる
ログボが気になる人は3時半くらいにタイマーセットして布団にもぐってしまう方が精神衛生上良いかもしれない(DB系の突発的な障害なので下手すると土日まで出来ない覚悟でいた方が気が楽だぞ……)
今回のメンテでZEROイベのメンテ祭りに追い付くくらいだろうか
>>806
あの超絶不具合ゲーから華麗なる復活を遂げた城プロを見習ってもらいたいもんだ>>812
特撮スレに出荷よー>>775
厳密には再臨の話じゃないけど
ガウェインや茨木みたいに剣や炎が後ろの人に当たりそうな人は最後尾(三人目)に置いてる。
そういう人が二人いるときには 前列の方は炎でないよう2臨にしてる>>829
つっても大手なんかだと無茶ブリに答えるよりも安定性のが大事じゃない?>>832
さらにイベント期間が延長になればなんと9月のマナプリ交換呼符で水着ガチャが回せちまうんだ!連続は切れるとデイリーログボの石と呼符を逃すよ
>>822
ワイもセイバーウォーズの頃の緊急メンテで一日落としたわ
あれから朝起きたらすぐにログインしないと安心できなくなったやで・・・
今回は事前告知もなかったし救済されるやろ>>817
今回のは、バックアップデータ復元→整合性確認の作業あるから相当長引きそう
社内は今頃てんてこ舞い状態やろなー 実際に作り運営してる下流社員さんたち気の毒に>>838
給料よくても使う時間と体力を削られ続ける会社とか御免こうむりますわな
だからDWの社員の皆さんには頭が下がる>>844
安心した……ありがとう>>842
飛んだのは鯖ではなく礼装の情報の模様
と返信しようとして
サーヴァントではなくサーバーのほうの鯖かと気がつく我
公式Twitterでサーバー障害っていってるよ>>775
弓のギルガメッシュは基本第2再臨にして、ビーストとかヤバい相手のときはネイキッドにしてる>>842
飛んだのは礼装
緊急メンテ入る前は所持してる礼装がゼロになってたらしい>>827
復元はできるみたいだけど整合性を取るのに時間を取られている感じ。
最悪いくらか巻き戻る可能性ありという状況なので要注意。
まあ急激な規模の拡大にサーバーが耐え切れなくなって事故ったという感じなので
定期メンテ復活かもなあ。>>816
坊やが調子に乗っただけだろ?
あまり触れないであげようぜ…>>751
「その通り、です……」
→「それが嫌いな人は、認められない」>>775
水着ニトとメイヴは第一だな>>861
無記名配られて10貯まるのはいつの日になることやら人間関係とか信頼関係リセットしてまで他探すのが面倒くさいんだろう仁義にも欠けるしな
DWに宝具撃ったリヨテラさんが「悪い文明は破壊するといったがここまでするつもりはなかった」ってあたふたしてそう
今は5000兆QPあるから巻き戻しは困るなぁ
>>821
そしたらさすがにイベント期間伸ばしてくれればええよ?
2部礼装も勲章も集め終わって無いんじゃ~>>862
いや、うんアンジョ=サン本当いい仕事してると思うからしっかり休息もとってほしいわ>>873
そしてその横には「ここはもう私たちの土地だよね?」とか言いながら不穏な笑みを浮かべるバニヤンちゃんの姿が>>874
EXTRAみたいな感じと予想。
CCCみたいに鯖と協力してダンジョンからの脱出を目指すとか、どこかのラノベと被るけど面白そうだと思う>>829
今更そんな理由で手を上げてもどうせ続かないよ孔明は2臨の眼鏡スーツ
これだけは譲れない>>874
今もサービスしてるか分からないけど女神転生ノクターンみたいな感じだったんじゃないかな?それかデジモンオンラインか
多分当時のオンゲ構想だとこの辺を意識してたと思うよ>>876
だけではないと思う
納期云々って一度失うと取り戻すの難しい信頼関係にも影響でるし、一時の金の成る木を追って長期的な視野を失うのはあかん>>885
上の改変の人だから触れるな>>876
耐えるだけで良いとかいってるけど耐えられると思ってるの?
人増やしたら人件費で金とんで利益減るんだよ?耐えるだけってそんな慢心丸出しで足元掬われてやられた人がいたのをお忘れか
運営のことあーだこーだ推し量っても何か変えられるわけないし邪推するだけ時間の無駄だと思うけどなぁ
>>894
皆暇なんだよそうやってお前は目を逸らして生き続けていくんだな
>>891
あの時計塔で魔術の才能無しだと生徒からナメられることもあるから見た目で多少なりとも威圧感出すためとか?
あとコート類って内ポケットとかあるから魔術礼装の収納に便利とかよほどの破壊工作でもかまされない限りはデータ消失はないだろう
絶対ないとは言えないが、それが来たらさすがに引退コースだが、まあ無いだろう多分>>892
まぁ我々に分かるのは実際に現れた障害だけで、どういう原因なのかは分からないけどね
出来るだけ早く復旧してくれることを祈るだけよ>>879
ステンノ エウリュアレ フレエウリュアレ
魅了チャレンジでようやるけど まあ紛らわしい
ステンノとエウリュアレは見分けつくんだよ
エウリュアレ同士はヘッドドレスの違う第一と第二以降でも間違える時は間違える>>891
若輩の身の上に実力的にも不安がある中で妖怪ども相手にしなきゃなんないから外見だけでも威圧感出そうと試行錯誤した結果とか?雑談スレなんだから運営がどうなってるか想像して話すのも自由じゃろ
>>899
えっちゃん、オルタとは言うけど系譜的にはモードレッドだし>>904
なんでわざわざNGに触っちゃうんですかねぇ…>>876
一体、納期がなんのためにあるとおもってんですかね……。
だいたい、この手の話は中長期的にスケジュール組んでやってるだろうし、単発のイベントだからって納期遅れていいわけじゃないからな。 ましてやFGOはストーリ的にも一年間のスケジュールがほぼ決まってるから、イベントはその直前に発表するんだから遅れそうならそのものを延期すればいいって無茶な話だからな。>>905
荒れない程度にな>>880
一番最初のカルデア放送局(ニコ生)でちょろっと言ってた記憶
文章としてのソースは無いかも水着イベの配布礼装の傾向みる限りもしかしたらセミ様礼装くるんじゃないかなーって薄く期待してる。きたらいいなーきてほしいなー水着セミ様みたい
>>899
えっちゃん和菓子が好きなのは和三盆がエネルギー効率が一番いいからだしジャンクも好きだよ
バレンタイン礼装スタバだったし>>899
設定考えた人そこまで考えてないと思うよそうかヤバいメンテだったのか。
2日前に大爆死して生活費が消し飛んだ結果ログボ勢になった俺勝利だな
いまピックアップアタック中だったらきっと発狂しているそういやプリヤ映画の公開記念はなんかやるのかね?
俺たちが失敗するはずがない、だからデータの保護とか必要ない
ロールバックできない! データ戻らない! どうしようもない!
って可能性ははあ・・・連続が切れちまうよ
ログインだけでもしたかったな>>902
借金返済黙示録に草
双貌塔の事件が結果的にイゼルマ家凋落の要因になった事で借金返済の条件が緩和されたのは貴族派性根ひん曲がってんなと思いましたまる。>>867
といっても、キャパシティ超えた状態が続いていくなら契約更新なりで変えるのは全然ありだぜ正直今の運営の現場かつての伝説のメンデ並みに飛び交っててそうでワクワクしてる
最近同じような失態したソシャゲ知ってるけどどうなるかな>>908
謎ヒロXに対してのXオルタって、要するにアルトリアに対してのモードレッドと思っていいのだろうか。
サーヴァントユニバース時空のアグラヴェインは、あれだけ忌み嫌ってた母親と同じことをやらかしたのか…データが消し飛ぶと聞いて、
0%0%0%のトラウマが……!
まぁ、差し込み直すと直ったりするんだけどね。>>923
俺も流石にそんな事はあり得ないだろって思うんだけど最近のやらかしっぷりでもう信じられないはこの運営>>879
分かる。NoMore映画どロボう君と戦った時、自分持ちのBBちゃんとサポにもBBちゃんを採用したら衣装変わんないコマンドカードも同じで何度か「あれ、ブレイブチェインしない……あ、選び間違えた!?」が何度かあったわ>>926 単に忙しいんじゃない?ここ数日もまとめ記事が少なくて、イラスト紹介くらいだし
>>879
同じ理由で孔明は第2のスーツにしてるなー。
あとはジャックちゃんの露出下げたくて第1のマント姿、嫁王がCCCのウェディングライダースーツが1番好きだから第1固定。
アンリマユは第2の見慣れた姿にしてる。>>925
オルタの がいねんが みだれる!
まぁオルタナティブの略だし別方向の存在みたいなガバい認識でいいと思うよ…>>926
最近のメンテ延長で今まで擁護してた人達がとうとうブチギレたからねー
またメンテの記事を作って運営を擁護してくれる人を0にはしたく無いんでしょうね>>899
ギャグ時空のキャラを深く考えてはいけない(戒め)>>926
わざわざ記事立てなくてもここあるからねー
管理人さんがどうしても一言いいたいとでもない限り立てないと思うよ>>926
まあわざわざ火中の栗を拾う人ではないし
アル…の為ならともかく荒れるだけで不毛だろうし建てんでええと思う
えっちゃんは存在如何以前に記述が足りて無い
メインシナリオどころかまだマテリアル埋まってすら無いし>>940
設定こんがらがって来たらいっぺんリセットされると言う与太時空、それがサーヴァントユニバース>>936
無(理のない)課金はとても大事。
やるとしても自分の支払い能力越えるのはアカン。>>943
と言うか埋めるつもりがあるんでしょうか
そこんとこどうなの創造主よ>>939
俺が普段いる所はまだまともかな
fgoの雑談板数もここと大体同じくらいだしぶっちゃけえっちゃんに関してはアルトリア顔である必要無いしなあ
えっちゃんの対であるXがキャラの成り立ち的にアルトリア派生だから避けては通れなかっただけで>>933
結局、なるようにしかならんからな。
ブチ切れるなりなんなりは結果出てからでいいし。>>926
荒れるだけじゃん>>939
○ぇいます狂おしいほどすき>>921
モードレッドXオルタ 通称モッちゃん
…うん、なんかごめん。
それともモードレッドC(クラレント)オルタ
通称Cちゃんか?
…やっぱりなんかごめん>文系モーさん
めっちゃ恥ずかしくなりそうなポエム書いてそう
「ねこねここねこ。私はこねこ。にゃーにゃーにゃー」
的な(謎)。>>948
モーさんが文学少女とか俺のなかで何か新たな扉開けそうなんですがどうしようあの世界のXは円卓の王じゃないがえっちゃんはダークラウンズ
そしてえっちゃん曰く「イケオジばかりの中私ひとり」
つまりあの世界のモードレッドはイケオジ>>948
ここ数年の型月はマーベルのユニバース制真似てると思うサーヴァントユニバースの円卓の騎士どうなってるんだろうな…
>>958
フルフェイス兜型変声機を使っている可能性>>923
ID見るんじゃよ
荒らしに餌やったら(アカン)>>963
ここはここで少しの批判も許さない気持ち悪いディストピアだからまた絶望しそう>>952
中傷暴言に当たるかな?なら申し訳ない
もう自分はアンテナサイトすら見たくなくなってしまったものだからさて、2部開始前は日付の換わる15分前にお知らせ出てたけど今回はどうかな?
>>963
ここの秩序を守るためにヘイトを溜める行為は極力避けようて話だろう
吐き出した悪意は必ずどこかに蓄積する>>952
確かに他所について云々はマナーとして絶対によくなかったな……すまない……
ただ、いいわけでも言わせてもらうと「新規配布の弱さwwww」とか「このキャラの株下がりが止まらないwwww」みたいな記事が流れてくるのに辟易してるのがあって思わずよくてよしてしまった……比較の理はダメだよな……本当に悪かった- 973名無し2017/08/23(Wed) 23:42:02(1/2)
何故か繋がり悪くて二重にorz
不吉すぎて俺もダメかも……>>973
ワンクリックで公式見て真偽が確認できるのにそれもしてないってことは、荒らしかえっちゃん、俺は二者択一のオルタだと思ったな
つまりいつかXとXオルタのどちらかを選ばされるセイバーウォーズエピソードⅡが……え?来ない?>>967
英雄も時代が違えば大量虐殺者や犯罪者って、fateでも深い議題だよね。>>973
刑法231条に引っかかるぞ
通報な>>973 公式マークがないからコラ
デマを流すのはやめようぜ>>813
マテ本の絵師達のコメント見るとバトルグラに立ち絵3種全部反映されるの予想外だったポイからね
アルトリアやネロのマントや冠、2世がウェイバーの姿になるのは特別な場面用のつもりだったと>>967
なんというか、あっちの人はやることが極端すぎるねん。
学生がトランプ主義者って公言したら、人権主義者にリンチ食らうって、どっちが過激主義者なんだかわからんよ。>>973
なあ、怒っていいか?よくもまぁ・・・いや何も言うまい
さてさて。メンテ前にログインはしてたし今日分は大丈夫だから俺はもう寝よう。皆も夏休みだからって夜更かししちゃだめだぞ。休みがなかなか取れない社会人の方々は強く生きて。>>973
それやると冗談抜きでアウト>>973
第233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。せめて今日中に報告が欲しかった
ログインは諦めよう…ネットは全くの匿名じゃないのによくやるわ
たまにはアニプレさんにも頑張ってもらいましょとりあえずさっさとみんな次スレを承認してくれ。
荒らしが飛行機飛ばしてる>>986
これ2回目だからね
触れる人もいい加減にしてもらいたい>>986
流石に数人は突っ込んでおかないと騙されて焦る人も少なからず居るだろう
その後はNGにしてるけどみんなごめん…画像拾ってきてここで聞いただけなんだ…荒らすつもりはなかったんだ…
俺だってFGOが終わるのは嫌だよ…>>987
確認された事象は礼装全喪失バグ
公式の言い分はデータベースの異常>>972
というか他所とは前提からして違うからな
他所のは広告が所狭しと並べられてることからも分かるが基本金稼ぎが目的だから
記事の内容如何に関わらず人が集まりさえすればそれでいいんだよ
楽しみたい人からは無縁の場所だし気にしないのが一番これも一つのワールドエンドか…
>>973
何と言うか自分の人生が削れるかも知れないのにこれをやった心意気に114514点あげたい>>994 取り敢えず自分で確認はした方がいいね
気をつけようか>>987
公式発表はDBサーバー障害
Twitterの報告によれば「礼装や鯖の情報が取得できない」らしい
データが吹っ飛んだんじゃないかなとの噂
Fate/Grand Order 雑談スレッド33
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています