「デッドヒートサマーレース」及び「デスジェイル・サマーエスケイプ」の攻略・雑談スレその8です。
開催期間/2017年8月9日(水) 20:30〜8月30日(水) 12:59まで
第2部は8月17日(木)11:00~開始
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/2017summer/
http://news.fate-go.jp/2017/2017summer02/
前スレッド
http://bbs.demonition.com/board/1044/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建て、今スレを使い切ってからお使いください。
同じ話題で偏りすぎた場合は、別の話題等で流れを変えてください。>>1
前スレ修正し忘れすまん
【夏イベ】デスジェイル・サマーエスケイプ 攻略・雑談スレ6(実質7)
http://bbs.demonition.com/board/1047/スレ立て乙です
承認が思いの外遅くて焦ったぜ。
世間はお盆だが、平日ゆえ致し方なし立て乙ー
もう少しスレ立て早めたほうがいいかな?930あたりとかでメイドオルタ来なかったらから水着エレナ70まで上げたけど、どんな運用がいいんだろ
建て乙
しかしこの第一ラウンドに昔懐かしきファミコン味を感じるたておつ
優先度的には胆石、髄液、牙or爪or貝ってところかな
脂は要らないからな!!(幼角が入賞したことを根に持ってる)>>5
ケツ姉じゃないの?建て乙ー。
ダウンロードしてる人が多いみたいだから、他の事でもしとくわ。
みんな早くガチャ引きたいから仕方ないよね!>>10
なんか夏仕様巌窟王の宝具っぽい(前スレで見た流れ>>5
読み進めると分かるけど、違うよ今回のイベント、bgm好きなんじゃが分かってくれる人おる?
>>18
実は去年も前4人後3人や…>>22
あれ、そうでしたか。残念。>>18
後半はイシュタルの正式加入含めると4人になるから…
霊衣もまだちょっと分からないな>>5
ケツ姐さんでしたよシナリオの演出いいな
>>12
エルキドゥに神性スキルはない
エルキドゥが看守側だったら気配感知ですぐ捕捉されそうだなあ……ていうかギャグのくせにメイヴ大監獄の性能がやばい。サーヴァントを弱体化させる防御機能付き結界に無限沸きケルト兵、看守にサーヴァント雇うとか確かに鉄壁かもしれない
あと女神はやることが派手だな、増えたり別れたり金星落としたり受け止めて投げ返したりメイヴちゃん立ち絵2種類あるんだが霊衣来るんだったらもちろん2種類来ますよね!!?
久しぶりにぐだの独白があったな
アーサー以来かな?他の人も言ってたけど、塹壕堀のクエストフォウくん走ってて進まない
>>16
とりあえずタイラントチームはラーメンオンリーっぽいメイヴちゃん何らかの形でいいから欲しい姿ではあると思う
霊衣だと俺の場合引く所からスタートだけどもとりあえず
頼光チーム 単弓 ボスマンティコア&影鯖 コインミニイシュタルもクッソ可愛い
こんなぬいぐるみ欲しいです>>20
これか頼光チームはコインのみ、エレナチームは飴玉だったと思う
ケツァルコアトル「おーい、イシュ野 野球やろーぜ!」
>>37
マスコット枠がまた1人…メイヴちゃん立ち絵新規で衣装も二つとかどっかで実装される可能性高そう
しかしクエストが進まない…ニトクリスの所でインスタント麺とコインがコイン寄りで落ちるよ
不具合に載ってないみたいだし一応報告。
星出しスプーン…好相性の指定がクイックオイルの物に
カロリーミート…好相性の指定がバスターガソリンの物に
宝具ハンマー……好相性の指定がアーツニトロの物に
ってな感じで表示が入れ替わってるから注意。
入れ替わってるのは戦闘前のアイテム使用画面の表示だけで、
実際の好相性の相手はお知らせの方が正解だから、
5万QP相当とは言え気になるなら然り確認して使うこと。>>46
まあ主神だし>>23
誰とは言わないけどまな板なのにおっかない御当主様とかいるよね>>47
宝具撃たれたら終わったよぐわっ、2部も礼装1枚はドロップ必須か…
頑張らねば>>46
マルドゥークの斧とかブン投げてたしな。なんかラムセウム・テンティリスにも素で耐えそう
ところで囚人組に善属性じゃないのって何人いたっけ。アラフィフは悪なのは分かる>>47
6ターン目、宝具撃たれて終了だったフランは飴玉多めとコイン少なめだったよー
あと副産物としては髄液と産毛メイドオルタ引けなかったけどフレンドに90のオール6居たし使わせてもらおう…
>>58
実装されたら財布がやばいな…ゴルゴーン、もとい女囚さそりは一度脱獄を試みて失敗した感じがする
>>47
6ターン目、宝具打たれず30万削ったくらいで撤退
エウ姉と玉藻でチャージ減しまくったからなんだけど…画面が一気に8bitな感じに…ww
ポケモン・ディグダの元ネタの「ディグダグ」って、今の子達には通じないだろうw(かく言う自分もパッケージ見た事あるだけだけど)ブーストアイテムの適性がクエスト開始前の部分で間違ってるな
お知らせに目を通して確認しとけよーショーシャンクとプリズンブレイク両方のネタがあったね
>>68
なんてこった……
単独ピックアップはよ>>47
HPは関係無いっぽい?
宝具撃たれて終了だった(計6ターン)>>68
やだ……。ガトリングカッコよすぎ……>>65
水着勢は含めてなかった(居ないとは言っていない)>>68
ランチャーのデザイン、少し変わってるね。厳つい顔立ちに成ってる。>>32
ライター同じ人なのかもね
ところで頼光さんバーサーカーに戻ってない?>>78
どちらかというと、大佐?>>70
ほほぅ『大脱走』か頼光さんのところで英雄の証落ちるヤッター!嗚呼、ついに証難民から卒業のときが来た…!
この監獄って、絶対に笑ってはいけない〜あたりのパロディイベントとかあったら流用されそう。
>>84
じゃあ、6R以降 且つ チャージがMAXではない が終了条件かな?メイヴちゃんサイコー
>>76
これだな、イイゾイイゾ>>47
チャージとか宝具関係なく、6ターン凌いだら終わった
イベント戦だな>>89
ガリガリくんの当たりの確率を検証するの……?>>57
情報共有。ノッブはラーメンと飴(ラーメン多目?)、副産物は塵と産毛確認フラン上位入賞してくれ・・・!!
>>46
彼女、マイルームでもイシュタルの宝具打ち返す気満々でしたし。>>69
確かにこれはいいな 次のサントラが楽しみになってくるぜクエスト始まらない不具合は待つしかなそう…
あとやっぱ松竜さんて神だわ単一クラスはネロ、ライコウ、エレナのところか
まぁ弓一色なら回るとこは決まったようなもんだな…
語り部さんとバベッジの影薄い…薄くない?>>87
最終絵はリンクとか一つ手順を踏まないと見たくない人に見せることになるから直貼りはよくないと思うやだ…ライコウさんとこ回ろうと銀リンゴかじったらフォウくんが走り続けてる…
>>87
あれ際ど過ぎるし、人を選ぶと思う。>>92
声が小さい!もっと大きく!!>>108
倉庫の中でジッとしてるバベッジ想像したら悲しくなった。
ここには野良猫も野良ジャックも居ない……婦長が出てきた時、リアルに変な声が出た。いやー、安定の婦長ですなー、安心する(頭を抱えながら)
バベッジさん大きさ的に独房に入りきれるか心配なんだけど
>>102
俺もそれが良いと思う
ただ感想を言うとエロい。とてもエロい
松竜さんありがとうございます!>>108
あれ?イシュタル人形が潜り込む時に居なかったっけバベッジ>>88
そうこう行ってる内に更新来て治ったみたい。いや~重いっす
無料210個+追加の167個 メイドさんダメでした!
一旦冷静になって来週末また考えよう…>>119
生前唯一出来なかった犯罪だからね、ウキウキするのも仕方ないね
しかし重いな……待つしかないっぽいか>>21
とりあえず単一ドロップするのは
ネロオルタ:インスタント
頼光三蔵:コイン
エレナ直流交流:あめ玉
みたいっすね…他は回ってないのでわかりません…イシュタルセブン…そういうのもあるのか…
あと5騎…ゴクリ>>119
途中で「ここは任せて先に行け でも後で助けに来てネ」とフランを庇うも忘れられて収監されたままイベントが終わるオチが見たい林檎貰ったんで2部やる前に1部の素材回収しようかと思ったらクエスト始まらない…
>>108
フランちゃんのクエストクリアしたらバベッジ掛け合いしてるからいるっぽい>>77
最終よりも第3のほうがこう…刺さる…
育てます()アイテム交換ページのイシュタルの「面会に行くの?」はドロップアイテムにインスタント麺があることから「面会」と「麺買い」をかけた高度なギャグですね、間違いない
(少女趣味なカーミラ様可愛い…)
>>85
しかも本人もスキルでめっちゃ使うっていう…>>115
松竜「スク水もエレトラママンも林檎を満足させるための前座に過ぎん…」>>123
林檎「色香あふれるぱーふぇくとぼでぃ!」
不夜アサ「よし」霊基再臨>>108
マテリアル読み返してきたけどこの後に放り出されてる場合は…どだろ>>130
そこに気付くとは……やはり天才かノッブ本能寺から逃げてた説割とあるよね
死体が見つからなかったとかでちなみにノッブは本当は藤w(発言主は敦盛されました
いやー、やっぱり我が王の尻は股間にくるね
>>110
林檎「貧乳には興味ないんだ、悪いな」>>147
憐れ、セクエンスは魔改造の餌食に……。さすがわが王お高いですね
出すためにエレナ三枚 源頼光5枚
すり抜けエルキドゥ ジャンヌ アランテ
キング・ジョーカー・ジャック5凸4枚
怖いよね
次が何度も考えてしまういくら待ってもフォウ君が走り続けるだけで、一向にクエスト開始される気配が無いんじゃが!?
はやくメイヴちゃんと戦いたい。戦闘中のお姿拝見すればガチャに混ざるかはっきりするのじゃ
それにしてもエドモンといい、監獄には復讐者が多い。
フランPUを回す
金回転からのセイバーカード(うおおお、と盛り上がる自分
か~ら~の~
「もちろん余だよ」byインドの王子様
単体剣が欲しくて回していた身としては微妙に怒れない…辛い>>150
「藤原と自称」と言う途中で敦盛されたから許して(ぁ
まああの時代はだいたいが自称だからね!>>137
とりあえず
スキル上げには
いつも通りのスキル石と
逆鱗2
逆鱗4、勲章10
勲章20、牙12
牙44、蹄鉄24
伝承結晶1
だ
リローデッド8にした時点でQP尽きたぜ!第1部のガチャ礼装の効果反映されてない…?
>>160
そっか重ねがけも自前で出来るのか、火力すごそう(こなみかんフォウ君のマラソンが終わらない
こういう時割り切って切り替えてみるか迷う水着オルタ持ってないからわからないんだけどスキルマなら玉藻の宝具を2回とオシリスの砂と第2スキルでクイックバフ4重がけって可能?
あっ先輩、社長またケツとか描き出しましたよ、やっぱ好きなんすねぇ
なんか進行不具合出てるっぽいね
>>137
剣を銃に魔改造してるのもそうだけどエミヤオルタの見て気に入ったのだろうか?>>164
よくよく考えたらアトラス院とか玉藻いるし大変なことになるね合わせるとコーチング
具体的にはCT3~4の奴とか重ね掛け勢
伯父上の栄光の重ね、イシュタルの次ターン攻撃100%の00魔力放出、デミヤの防弾加工鉄心・・・ヤバくね?>>163
おそらく突発的な行動だたった故に光秀の包囲網が手が足りずに「信忠は本当は脱出できた」が定石で言えば完全に逃げられない布陣だろうという判断で死力を尽くして抵抗して後に自害、そして炎上後に死体が発見できなかった
はたして「本当は逃げられたのに逃げられなかった」で不運だったのは信忠だったのかそれとも光秀だったか………>>170
今は焦らず待つのがいいと思うよ>>164
第三スキル倍率30らしいから単体だと雑魚よ。
他スキルと合わせること前提にしても水着オルタ攻撃力低いんだから50とか持ってきてくれってかんじおおう、ロードが長いと思ったら。
林檎食べちゃったぜ俺【カルデア広報局より】
クエストのバトル開始時のLOADING画面で進行不能になる場合がある不具合を確認しており、現在修正対応中となります。皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 #FateGO
これに捕まった…。なんか妖怪APおいてけの出現報告あるんじゃがそうなの?
初期ハロウィンで絶滅したと思っていたのに>>173
こないだの乳搾りもそうだがマシュがおしごと体験や新しく体験する遊びやレジャーをしているとほっこりするなぁ
今回もピットクルーのおしごと体験もやったし>>178
恐らくは、アイテムを使ってQPボーナスやら戦闘の特殊効果発動やらわちゃわちゃやるシステムの弊害だと思われ
再現性低いんだろうな>>179 2000年代以降もシリーズ展開してるまたいだし、名前だけ聞いたことある人はいるかもしれない
>>179
結構パロでは見かけるけど、元ネタは知らないです>>179
名前だけなら…
それもまたパロディで言われてた気もするクエスト普通に入れたけど治った?
第1部の礼装はいまだにドロップしてないのに、第2部の礼装が
速攻でドロップしてくれて割とマジでビビった…ありがとうマシュ>>179
これ見た瞬間女囚さくらをおもいだしたw>>189 いつ見てもメジェドシーツのインパクトが凄いw
無限ロードいつになったら治るんだ?
>>191
お前を一人にはさせないぜ>>195
俺は全体ピックアップを我慢してニトクリスのピックアップに全てを賭ける所存水着頼光つっよ
スキルの殺意高すぎて、単体ランサー最優まであるんだけど…
バフも味方に投げれるし、スター集中クリアップ、星産み宝具もあるとか…
凄い性能ですよ…これは…「ああっイシュタルさまっ 小っちゃいって事は便利だねっ」
分裂した小さいイシュタルを見た瞬間こんなタイトルがよぎりましたいつになったらロード状態抜けられるのだろうか…
一部の礼装の効果反映されてなかったけど
あれがロードに引っかかる人とそうじゃない人の違いなのかな
違う人に聞いたら普通に反映されてるし周回できるとか言ってたし>>191
ワイもやで
二周年迎えてから泥沼や>>137
プロローグの水着三臨だったのねうちのフォウくんもランニング頑張り始めてしまった…
ニトちゃんの応援したいよぉぉブーストアイテムの効果変わるのかぁって軽く残念だったけど使ってみるとかなり楽しいな
スプーンがジャラジャラ星生んでくれる>>198
よく聞いてください、女神様。
――このこのサイズ。間違いありません。
しにます。
人目につかないまま餓死及び衰弱死に至る確率の増加、そして小動物等に発見された場合に捕食される脅威。この身体の大きさでは悪い方向に働く未来しか見えません。
つまりしにます。スプーンのスター生成すごいけどこれをスキルで実現可能なDEBUと術ギルのヤバさを理解した…
そういや交換所に金種火100個追加されてるね
引いた鯖育てよ>>179
某アニメで伊達政宗もやってたな
今度は織田信長ですよ>>177
はあ~(くそデカため息)
あ ほ く さ割と今はネロとエレナが拮抗してる感じ?なぜかネロが上に逸れたけど
>>213
なんかよくわからんがまだアップデートしてないフレンズを借りるのが原因らしい>>213
ぶっちゃけ俺は暇な大学生だから1日くらいなら許容範囲内だけど、有給とってる人とか死活問題だよなあ。
そろそろ盆休み終わる人も居るだろうし。早く直らないかなあ…。>>214
とは言え、ただでさえ今年中に1.5部終わるのか?
……みたいな声がある以上、強行軍も致し方なしと言うか。自慢の技術力でどうにかしてくださいよーと皮肉の1つでも言いたくなる
今回は歴代のやらかしと比べると一個一個は小粒だが積み重なって山になってるな>>211
チームあやしいおじさんは最終まで行ってもスキルはまだアマデウス仮面くらいなのよね…水着ガチャですり抜け術ギルとかこないかしら
ただメイヴちゃんのピックアップ3が待ち構えている可能性もあるし2で全開にするの怖い>>214
お盆休みにハンティングだけとか簡単なものだけだとFGO以外にリアルでやることない勢が騒ぎ立てて今みたいに炎上させるしそれ抜きでも実際にアクティブ数もかなり減るはずだよ
ぶっちゃけ普段からどこかしらデスマーチしてるような開発状況な時点で詰んでるからこのイベントに限った問題ではない>>86
笑うとラーマにタイキックされるのかふと思ったけどオルタがカーミラに気付かれずにアイス食べたのって
ジョジョ3部のダービーのあれかな?考え過ぎか胆石、胆石ほしい………
みんなもフランちゃん応援よろしく………
脂は嫌だ脂は嫌だそれらしい不具合の原因が見つかったらしいが…
AP捨てた分の補填が来るかも怪しいし待ってた方が利口だろうかピックアップ2弾は完全スルーかな。
イベスト衣装メイヴの方が欲しいかも…。>>223
復刻イベントの実装を昨日の晩御飯のおかずを冷蔵庫から出すレベルのものだと思わん方がいいぞ>>217
何事にも賞味期限はあるから場合によりけりではある。
良い物が出来ても後の祭りってこともあるし。
盆の期間を適当に濁して8月末に始めるのと今の状況、どっちが良いかは微妙かも。
批判は前者の方が少ないと思うけど、売り上げは旬を捕らえた方が良さそうだからなあ。>>234
ま、期待しない方がいいのは確かだね
三年目入ってるのにこれだからこれ無限ロードに入ってるクエストを中止してまたクエストに入っても無限ロードしちゃうの?
ブーストアイテム、スター生成とNP効率アップはいいが、宝具威力アップはキャスターパ以外役にたたんな
敵体力少ないってだけで神イベに見える
>>240
マジかぁ……>>68
こんな悪役っぽいのにニャーフなんか使ってくるのか…いい…>>241
マジな訳無いよ
まずライター分は楽になってるし>>239
そう言うのは新規イベの回数が1年目と同じならわかるんだけどね一々反論するのやめたら?
他でも書いたけどこれが正常な流れなんですよ
嫌なら愚痴スレで好きにやっててください>>240
一括ダウンロードしたら安定したよ
10AP犠牲になったけど誤差の範囲だわ>>241
二年目で増えた人は即戦力ってわけでは無いだろうから、
単純に人が二倍になってもリソースが倍にはならない。
新人への教育だとかに元々の社員を割く必要があるから、
全体のパワーは大体1.3~1.5倍位だと仮定する。
で、新規イベの開発に1,復刻に0.3~0.5くらいリソースが必要だとすれば、
単純に忙しさに違いは無い、となる。
……IT畑の人間で且つ即戦力の人間なんて大体他の大企業に行くだろうから、
新人が入るだけマシだろうけど。
それが戦力として一人前になるのにどれくらい時間が必要なのかって言ったら、ねぇ?まずイベント重ねたらノウハウ出来るだろ、それどこいった
新しいことをするならまあまだ理解はできるが復刻イベの話だと別だし
そりゃ誰でも出来るとかそんなことは言わんが>>241
わりかしマジかもしれなくね。
リソースとか言って雑にくくって話してる奴が多いけど、復刻で浮くところは絵や声などそのあたりだし
夏イベではそれらに対してふんだんに使ってる。
鯖に上げる段階でトラブルが起こる可能性は復刻でも新規でも変わらんと思うんだがバグに関しては体たらくも何もないだろう。
いつも起こりうるもの、関係無さそうなところにも起こりうるものなんだから。
起こるのは仕方ない、それを直すのは早いほうが良いがね。>>239
1体の鯖に掛かるリソース増とかも含めて去年よりマンパワーが必要になってるのは分かるけどそれでこの体たらくならどうしようも無い気がするが。ノウハウや人員は増えてるはずなのに
昨今飲食業では人手不足が叫ばれてるがそれを理由に客に間違った料理を出して良いわけ無いでしょう。それと同じだと思う復刻は普通新規イベント準備の時間稼ぎのはずなのにその復刻イベントでフォウ君マラソンしたり緊急メンテしたりするのはなんなんですかね
>>233
主にバグ取りだな
かつて開催したイベントなので、企画・デザイン・仕様作成には労力をカットできる
だが、かつて開催したとしても、それが現環境で正しく動くとは限らない
再実装して正しく動くかどうかを見るのは、実は初開催時とまったく変わらんのだ
つまり、「準備期間」(プランナー、作家、デザイナーの仕事)を圧縮できるだけで、
実装にかかる(プログラマー、デバッガー)の労力は新規イベと復刻イベでまったく変わらない
今回のイベントを見る限りでも、準備期間は十分取れたので、
ブーディカやオリオン、新アヴェやメイヴの差分や水着サーヴァントの仕様は
かなり力が入っているが、プログラムの安定感は高まっていない辺り、
上記の説明と合致していることがお分かりいただけるだろうバグって
修正する→組み替えたプログラムが別のバグを起こす→修正する→別のバグが発生する→修正する→また別のバグが……
ってことがあるらしいからね。大変だね。
プログラムは設定したとおりにしか動かないけど予想外の動作が発生するものらしいからね。普通のソシャゲ会社が基本システムを同じにするのってそういうイレギュラーなバグを短い準備期間で出さないようにするのもあるんだろうね
DWは既存の事を毎回仕様変えてやってるからメンテいっぱいしなきゃいけないんだろうけど今回色々不具合が重なっちゃってるのは運営が新しい試みをしようとした結果だと思うから、あんまり復刻イベとかとは関係ない気がするけどなぁ。運営は前々からそういう新しい事しようとするとデータ不足もあってかシステム面とかで不具合とか調整不足とか結構あったわけだし
アン・チ意見・運営のバッシング・なんでも許せる方のみここへいてください
嫌な方は愚痴スレへ>>259
最近こう不具合とか多発するのはノウハウも何もなかったリリース前に作った基本骨子のプログラムが現状に合ってないんじゃ無いかと思うことがある。ゲームが重いとか昔から言われてるのに改善の兆しがなくかえって重くなって来てるのを見ると
骨子の部分となると修正変更は1からゲームを作るのと同じレベルだから本当にサービス終了までこのままかもね>>265
つまり元犯罪者と言うだけで捕まったと言うことかなんと憐れな!>>259
はい愚痴スレ行きエルキドゥは新宿アヴェとキャッキャウフフしてるんだろうか
イシュタル見つけたら見敵必殺だろうから出番は後の方になるのかな>>270
愚痴スレへ>>255
疑問は愚痴スレへ今さらながらクエストクリア後にボイスあることに気づいた
監獄の飯は健康的らしいぞ無限ロードでログインできないけどもう補填がくればそれでいいかなって(遠い目)
感情の高低にも体力使うわ…>>276
正論は愚痴スレへ>>270
プログラマー辺りは増えたけど、そういう事務員的な人は増えなかったってことかも知れないねぇ。
実際私はやりたくない(Twitterのリプ欄を見ながら)
ま、実際現場がどうなってるかなんてユーザーには判らないんだし、
他人の迷惑にならない程度なら愚痴を零すのも悪くないと思うよ。公式Twitter見てると色んなバグ出てくるな
もう徹底的にメンテでもして一気に直しちゃえよ>>281
バグは元からです
愚痴スレへ婦長「監獄には衛生管理が必要です」
メイヴ「採用!」
カーミラ「監獄には拷問が必要よ」
メイヴ「採用!」
ケツァル「監獄には運動が必要ネー!」
メイヴ「採用!」
此処だけ見るとメイヴは女王として敏腕だな>>284
サイゲと一緒にするのは愚痴スレへ黒王爆死しました。いいもーんセイバー黒王いるし!
ツイッター見てるともう不具合連発で笑える
>>283
今の竹内にfateに関わる資格がないことかな?>>290
ヲチ行為はやめてください
愚痴スレへ>>295
自治厨というか愉快犯というか。
まぁ無難にスルーかNGがいいと思うよ?不具合連発を見ると、今はあんまり触らない方が良さげか?
何に引っかかるか分からないし…>>298
おうむ返しはやめて、愚痴スレへ>>293
一年前だな。一周年記念だもの
あの地獄の炎天下行脚、忘れはせんぞ!
あれに比べれば、FGOFesは屋内冷房でめちゃ快適だった>>306
棘がありますね
愚痴スレへ>>309
ガチャだと思うなぁ
サプライズ枠だね>>309
最近引いた身としては霊衣解放だと嬉しいがダユーの件があるしなぁ
いざ戦ってみて既存衣装なら残念ながらって感じだが果たして>>309
再臨絵あるからガチャかなーと思うけどどうやってガチャに入れるのかが全くわからん>>309
脱いだ絵が差分であるのが気になるよね
あれを再臨と呼ぶならいずれガチャになるかもしれない>>309
まあ普通に立ち絵のみだと思ってる
なんかサプライズあれば嬉しいけど、マテリアルも空いてないしね>>307
後悔………しないんだな(復刻水着イベントと今年の水着イベントで脂余りすぎてスルーした人)
イベントのボスとしてもソウルイーターは出るからかなり余分に落ちるんだよねーまだロード直ってない?
【カルデア広報局より】
第二部「デスジェイル・サマーエスケイプ」において、フレンドのサーヴァントが第一部の概念礼装を装備している場合、ボーナスが正常に反映されないことがある不具合を確認しております。皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 #FateGO
あ~これだったのか
別の不具合だったのねキアラの時ってはじめからマテリアルに枠空いてたっけ?
勲章もそうだが相変わらず牙の要求数が狂ってる。スキルマで168個てまたワイバーンがレッドリストに載るぞ
水着頼光がめっちゃ強いから引くの迷うね〜
槍の戦力が微妙に薄いから攻略専用にほすぃ…今回の各クエストのドロップはどんな感じなんです?自分?HAHAHAエレナチーム応援しようとしたら無限ロードですので先達の方々にご教授願いたい
>>319
枯渇が叫ばれアルトリアシリーズならまず使う牙と
新素材のくせに要求数の多く、フランも使う髄液だし>>322
ありがとう。一度クエ終了してまた入ったらなぜか入れたわ…
エルキドゥ選んだら入れた
ありがとうエルキドゥあのメイヴは実装か否か、―ひとつだけ選びなさい
答え①衣装差分が二つ、ならばこれは鯖化では。マテリアルにない?後から追加されんだよぅ!
答え②霊衣開放、衣装2つでおしゃれメイヴちゃん。あの衣装でピシパシ姿見せてくれ!
答え③世は非常、実装はなく立ち絵のみ。いわゆる筆がのっちゃった系である。
戦闘姿が既存かどうかで決まりそう。
メイヴちゃん欲しいけどもう諭吉さん3人昇天したから鯖化はイヤーキツイっすわー敵の体力すくねぇな…こういうの求めてたんだよ…
今データ更新来たんじゃが、なんだ?
>>331
フレが1部礼装だとボーナスが正常に作用しないとかいうバグが出てるらしいからそれの対応かな?
このデータ更新のせいで、パーティ飛んでまた組みなおしなんだけど(これ以上は別スレ案件だからやめるけど)やっと入れた~
>>338
ああアレね、さんくす>>342
ちゃんとダヴィンチちゃんの工房から買った100個も使ったかい?>>247
そもそも新規→復刻→新規→復刻って流れじゃないよ
1年目なら新規開発→新規実装→新規開発ができるけど、
新規実装→新規開発→新規実装
2年目以降は
<新規ストーリー>実装→開発→ →実装→開発→ →実装→開発→
<新規イベント> 開発→ →実装→開発→ →実装→開発→
<復刻イベント> 調整→実装→調整→実装→調整→ →実装→調整→
<復刻イベント> 調整→ →実装→調整→ →実装→調整→ →実装→
の同時進行になるから労力と人件がヤバい。それに半年前から開発してるから4ラインじゃなくて5ライン以上はある
しかもこれに実装後の調整、日々のバグ取り、サーバーの拡張、開発ソフトの更新による対応、クォリティの上昇に伴う作業、新人教育、型月側の無茶ぶりや提出の遅れ、資本の問題等々が含まれる
今もイベントの対応の最中、新規イベントや新規ストーリー、次の復刻の調整も同時並行で行われている
システム屋の見地から見ると10時半のメンテは深夜から続くデスマーチだと思われる。当然能率はがた落ちである
雑談板でイベ後の空白期間をサボり期間と言っているのは見ていて寒気がした
一日二日で開発・実装ができるのかと。中学生ぐらいの発言だと思いたいソシャゲ界隈に詳しいマン
>>343
アタランテは敵が3体いる時点でスター45くらい確定だからスター発生率が無駄になるぅ!既出だったらすまんがミニキャラが星だしスプーンを持ってるのがすごく可愛い
これで地面ガリガリしてるのかな?>>330
いえいえ。
……今手元の鯖確認したらうちに居ない「黒獣脂を使う鯖」、
キアラさんとアンリと剣フランちゃんしか居なかったよ……。
そりゃ足りなくなるよねって言う……。>>346
同じシステム屋から見ると寒気を通り越して怖気が走るレベルのデスマーチだって想像するのは容易だけど、門外漢には全く分からないからねー
システム開発って要するに建築と何も変わんないんだけど、物理的に見えないからどうしても軽くみられる悲しいとこよ
つーか、フランのとこの敵アイコンおかしくない?
なんで、ウガルがランサーなのにキャスター、ランサーの順番なのさ
別に苦戦はしないけど、試しに挑んだら色々ぐでんぐでんになった>>351
説明文曰く「硬い岩盤の急所を的確に突くことができるスプーン」らしいぞ
これは…爆砕点穴じゃな?>>353
きよひーといい元バサカでクラスチェンジしても狂化もってるのは強いなあ・・・>>357
セイバーならセイバーならワンチャン(白目
まあ、設定的なとこ置いといて、あるないどっちがいいって言われると持っててくれた方がいいのは確かなんだけどね
いうてバスター性能アップはあって困るもんじゃないしローディング地獄オワタ。
問題なく遊べるようになったと見て宜しいか、そろりそろりと再開してみる>>353目に見える良性能、てか壊れ性能
スキルだけで仕事してくれるな…
倍率もいいし>>346
はえ〜すっごい詳しいんすね
ソシャゲ会社の社員さんかな?>>356
狂化持ち槍はどちらも狂からの水着で槍という。
実は夏が彼女らを狂わせているのではなかろうか。
みんなで星出して後でまとめて潰すタイプかね。>>370
要望がいっぱい届けば独立鯖として実装はあるかもだけど、霊衣解放が精々じゃないかなー>>353
サマーカタストロフ何か見たことあるなあと思ったらビーチフラワーだった
男性縛りないとかずるいやん!
カリスマ(+α)、魔力放出(+α)、クリバフってどこの乳上ですかね
抑制とかと違ってスター集中が1ターンなのは偉い>>370
メイン終盤ってか2部開始日じゃなかった?>>371
かと言って大手だと型月と喧嘩別れは不可避だったろうしねぇ>>359
もはやわかりあえぬデスマーチこわい
こういうときこそ、罵倒するより応援したい
(似たような仕事してるひいき目があるのは否定しない)>>369
・相手側の企業が大きく、息切れしない
・DWより小さいが、イベントの使い回しなどで必要なリソースが少ない
辺りかなぁ。
特に、FGOは大きなイベントが月に一度あるかないかくらいって辺り、
それくらい開けないとイベントを開催する余裕が無いとも取れるし。
似たような運営形式の某お舟の場合は、
プレイヤー人数の制限とゲームそのものの軽さで補ってたみたいだから余り宛にはならないかなー。ゲームができない…
無限ロードにキャッシュクリアが良いと聞いてDL中なんだが6回ぐらい通信切られてる
同じ症状の人います?監獄メイヴちゃん、実装はないんだろうけどクラス妄想したらキャスターかな
とりあえず早くシナリオ進めて戦闘してみたい。望みほとんどないのは分かってるが目で見て確かめたいアイス食べながら回したら単発で三人とも来てくれた上、礼装欲しさに回した二十連でメイドが重なってしまった
限定☆5の宝具2とか初めてで嬉しいが、運をここで一気に使ってしまった感ある
しかしメイヴちゃん衣装真っ赤だなー!
せめて中に着てるドレス(?)は黒基調とかでもよかったんじゃないかと思わんでもない>>381
頼光ママの触媒にしてた金時いて「お前不運と踊っちまったのか」と、驚きましたまる
とりあえず置いてみた>>387
ガリガリ君の当たり確率は3%……。
運を吸われてますね、これは……。>>388
えーっと、その、なんだ、おめでとう・・・でいいのかな?
取り敢えず、次にガチャ回したあなたのところに水着の頼光さんとエレナが1体ずつ以上来ることを祈ってるよ>>389
多少の調整はしたかもしれないけど、それはないんじゃないかなー
フランのとことか混成のままだし(道中まで混成だし)ニトクリスチームが遅めなのは語り部さんが律儀に壁の補強とかしてるからなんだろうなぁ
>>388
100連で5ってのはちょっと嫉妬するわ(溜息>>395
絶望するのは愚痴スレへ>>389
邪推は愚痴スレでまた変なの戻ってきたな
>>396
世界仰天ニュースでみたなあ
凄い怪力だったらしいね今から始めたがその……こう……ガースー黒光りメイヴちゃん大監獄としか思えないんだ……
この像は初代監獄長メイヴちゃんの像なんやというフレーズが頭の中でリピートするんだ……イベ開始からおよそ6hくらいで先頭がほぼ半分に達してるし、後続と団子状態だけど悔しくて調整入ったのかな?
>>388
つい先日管理人の報告で似たようなの見ましたねぇ…>>401
こういうイベントで有難いのは、絵師さんがそんな感じのイラストを描いてくれること。
表の捕まったアラフィフに吹くホームズ然り。アップデートしてないフレさんを使うとフォウくんマラソン地獄になるという書き込みを見たので、ロード中だったバトル中止して、直近なログインのフレさん選択したらサクサク遊べるようになった!
普段atkでソートしてるからログインとか気にしてなかったわ
教えてくれた人ありがとう!>>396
鉄格子に毎日味噌汁かけて錠を破壊したり、真冬の網走で濡れた服が凍るのを利用して壁のぼったりしたんだっけメイドオルタのマイルームボイス、料理でガウェインと同じ〜的な発言があるが…マッシュ的な意味かの。
オルタの味覚は質より量、一点物じゃなく大量生産を嗜好するからそこじゃないかな
>>406
リヨテラさん次もする気なのか…>>410
ガウェインの我が王に与えた傷は深い…>>412
根気を入れれば壊さぬものはないと脱獄王白鳥も言ってる
実際物理と根気の賜物だからな脱獄方法>>412
微小気泡の状態で含まれていますよ。多すぎても少なすぎてもと作業性や強度に悪影響があるのですよ。
あと、土も大抵は固体と液体、気体の三相混合物ですよ。あえ、リンゴ貰えるの
>>406
宝具スキップに対して答えだされたからか別の方向から攻めてきたなw
いや、リヨぐだ子ならあれに納得せずに宝具スキップ要求するだろうけどwうーん髄液も美味い証も美味い
いっそここで交換品あらかた回収してしまうのもアリか>>422
弓王のQでスタージャラジャラ楽しいです>>415
その誤字は不穏やなあ>>422
(Qパに)オチロ…オチロ…>>412
身近で分かりやすいのでいえばアイスクリームが代表的じゃよ
他にも生地って名前のものは大抵空気が混ざってる
パンとか断面に気泡あるじゃろ?(あれは正確には別の要因が大きいが)>>346
大変なのはわかるがそれを踏まえた上でイベント開催日決めたらいいんじゃないの。
2年もやって、いつも遅れてるんだから
報告遅れの言い訳にならないし、批判してる人何故か煽ってるけどさ詫びリンゴ1つでも助かるな
>>399
愚痴スレのビュンビュン丸と同一人物かもなあ…わざわざID変えてるしそういうのわざわざ話題にしなくていいです。それこそ自演と勘繰られちゃうよ。
>>422
今回のブーストアイテム3つとも強い・・・これは無くなった時に絶対物足りなくなってしまう・・メイドさんが早々に来てくれたけど、石まだまだ130くらい残ってるし
エレナちゃんもしくは頼光さんどっちでもいい、ほしい!
↓
金鯖1枚も来ずに石すっからかん
どうしてこうなったorz>>432
羅生門で遊びすぎて狂ったわ>>436
この目つきたまらん・・・いやMじゃないんですけどねホントに>>422
誤差のはずのスター率アップ礼装とスプーンの効果諸々がかみ合わさってスターがヤベェ
これは中毒になりそうだ……というか飴玉周回もう全クリ後ここでいいんじゃね? くらいの勢い
あとオリオンが2部では特攻から外れてるにも関わらず連れて行きたくなる
剣ジル処理に便利すぐるドロップ美味くていいんだけど、勲章欲しいなぁ…
メイドオルタにも要るらしいし、どこかで落ちるクエが来ると良いんだが術ギルの王の帰還Aが常時かかってるようなものやんこれ…
メイドオルタは勲章より牙3桁のが辛い気がするな
頼光さん再臨に歯車いるのかよ!もう無いようちには!
ハンマーがNP溜めないと効果なし、肉がダメージそのものに効果なしなのに対してスプーンはダメージ、効率どっちにも影響あるから優秀
>>440
S1だろ俺…疲れてんのか>>448
そこにイベント交換枠の歯車があるじゃろ?取れ>>447
5ヒットとかかなり優秀な星出し役だよな玉藻(洗脳済み)交換にあるじゃないかぁ。よくやった。
そういや「メイヴちゃんサイコー!(了解の意)」は管理人味あるよね
>>440
つまりこのスプーン使っている間、俺の側に術ギルがいるってことに…?
7章ピックアップで術ギル敗北した俺の側に術ギルが?
スプーン=術ギル…?>>453
術ギルと不夜キャスさんで組むとめっちゃ楽しいよ
カードの巡りがよければ宝具連発もできる復刻連発で十分準備期間は確保してた筈なのになんでこんなにボロボロなんだ今回のイベント
>>411
直接的ガウェインを言及してるわけじゃないけどね・・・
Mとデミヤと弓王相手に言及してたけど普通のエミヤにボイスあるの?
サービス開始からやってるけど未だに縁が無くてね(デミヤはちゃっかり宝具lv4>>441
マジすまんかった…素で間違えてしまった…>>440
本当に革命的だったんだよなあ 王の帰還
多段アーツが輝きだしたんだ 星的な意味で
多段ヒット全体宝具だとバスターやアーツでもめっちゃ星出るし
皆で殴って星を出すってやっぱやっべえわ>>465
賢王にスプーン持たせて殴ろう(提案>>464
スター発生率100%アップでアーツも宝具もヒット数も多くてスタージャラジャラよ
CT長いから短期戦アーツパで輝く、アリスのクリバフによる幼女ゴリラの強さよアリスはアーツだし拳法系(extra)だし実質李師匠(確信)
そういやゴールした時ってどういう演出になるんだろうか
>>464
エミヤの鷹の瞳並の星生産能力を味方全員に、って書くと異常なその倍率が分かる
アーツパ以外でもHIT数多ければ誰でも噛み合うぞ。例えばエルキと合わせるとエルキがB以外で星生産できるようになるし、ドレイクと合わせると回転力がおかしなことになるつまりアーツクリパ?最近ロールケーキ5枚目来たところだしこれは実に楽しそうだ。
これは………胆石難しいかな………
しゃーない、脂で我慢するか
ヒャッハー、心置きなくコイン周回じゃー!!>>473
誰かと賭け事してるのは確かだな。
誰と何をはまだわからないが。>>473
プロローグで「邪悪な主人が居る特異点あるから対処しましょう!」って言ってたじゃろ。>>473
アイルランドに特異点が出来かけてたからじゃないん?修正のためのレースだし。レース形式にした裏側に何かあるかもだが。>>469
穴掘ってるしトンネル開通的な演出になると思う2部のブーストアイテムは色々言われてたけど実装されたら面白いなw
>>440
今おもちついた。王の帰還+千里眼(麗)+魔杖の支配者(術ギルのs3)=星稼ぐ+アーツによるnp効率マシマシ
割りと楽しいと思うのだナ>>473
なんかアイルランドに金星と関わりの強いパワースポットがあって、そこで「生者の再生」。意味する儀式があるらしいからそれじゃないかな。エジプトにもほとんど同じような儀式があるらしいし
何を再生するかは知らんけどニトリクスたちどんどん下いってコンクリ部分避けようとしてないコレ……?
>>457
愚痴スレへ>>435
愚痴スレGO>>425
真実でもここでは嘘になるのです
愚痴スレへ住み分けができてませんね...
嘆かわしいことですこれ土掘り終わったら端にある石壁崩してくのか?流石にバレそうだなw
>>487
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となる場合がございます。
また、他サイト・特定個人への中傷、暴言はおやめください。
愚痴スレへこんなに同時に掘っていたら崩落しそうですね・・・語り部さんはどう対処するのか
>>487
たぶん過去に同じような扱いを受けたことがあるんだろう…そっとしておこう>>472 確かにそれっぽい
>>497
忘れてた、追加で茶々にも反応する語り部さんの、
つまり死にますテンプレが地味に出来てるな…今回ニトクリスといいメイヴちゃんといい脱がない方の絵があまりによくて
脱がない方を固定で使い倒したい子が多い。
メイヴちゃん実装してくれないかなあ…>>500
ノッブのダサTシャツ大好きだぜ。>>496
???「死は避けられない…あんたも死ぬし、俺だって死ぬ…みんないつか死ぬ。
――だが今日じゃない。」
(例のBGM)
おじいちゃん「痛いのをぶっ食らわせてやれ!!」攻略情報はどこかに書いてあるかの?
>>496
なら最初からQパで愉しめばええねん!何個か前のスレにメイヴちゃんのお墓が丁度特異点の位置みたいな画像あったような
パーツ的にグラガンナ復活の儀式みたいな話も出てたけどお墓と関係あるのかね>>506
ほいほいそうするかー- 508名無し2017/08/17(Thu) 20:47:03(1/1)
このレスは削除されています
勝った。20連で黒王様、完全勝利だ。
積み重ねた確率伏線は間違っていなかった>>510
補足
頼光で産毛落ちた>>510
ネロチームのとこでも髄液出る>>454
ナカーマ(こちらにもお越しになった>>519
☆5に対しては幸運だったと認めるよ。(前半の爆死っぷりと平均を取るとそれでも☆5鯖1%はなかったけど)>>516
水着で恥ずかしかったのか清姫ちゃんは70連でようやく来てくれた、奥ゆかしいよね結局の所、0ではない以上起こりうるのだな
そんなわけで、皆も課金は自分のコントロールできる範囲でやりなよ
撤退する勇気を持ち合わせたものが名将だからね>>496
単体だがカエサルの扇動(最大星100%+クリアップが3ターン)やシェイクの国王一座(最大星100%+NP20) 持ってるなら術ギル(3ターン星最大100%)をジェネリックにしましょう
ついでに尻から星50のジャンキーにもなりましょう
開幕星がなくてもPONと出るぞ 楽しいぞレース形式は皆足並みを揃える必要があるからガチ勢によるネタバレを抑制出来るという利点…?がある?のか?
まぁ期間内にしっかりイベントしてもらうための形式かしかしハイライト来ないね。
中間到達くらいかと思ってたけど、これはゴール付近で来るかも。オルタの宝具、これ複合宝具です? 合体宝具とか書いてありますよ?
>>528
あれには正直戦慄した。>>524
やべ、ニトリクスチームの敵編成ミスった。
騎狂槍ね。ワンコが狂アトラス院&オルタ(水着)&玉藻による絶対チャージ短くするパーティ楽しい。クイックがただからかみ合わないかと思ったがA2枚のおかげでギリギリ回せる。もう一人スキルをぶっぱしたい奴を組み込めばそれだけでやばいことになるな
ゴルゴーンさんに女囚さそりネタとか分かる若い子いるのかこれ・・・結構歳喰ってる自分でも戦国コレクション見てなかったらわからんかったわい
そういえば脱獄の様子って、イシュタル人形通じてレース会場にLIVE中継されてるんだっけ?
つまり観客たちは、水着の美女たちが汗と土埃にまみれながらスプーン片手に土を掘り進めている映像を眺めているわけか…。…需要あるのかな?>>535
一部の礼装も一枚も落ちないんだよなあ。
ドロップじゃなくてクエクリア報酬とかにしてほしい。>>539
プレイヤーが応援するチームなんじゃないかと思った交換礼装が4つしかないとなぁ
運ゲーになるから実に困る。落ちてくれよ…!
>>524
フランとこは影鯖はジェロニモだった
情報提供までガチャの嘆きってここでいい?
「ニトクリス…よく聞いてください。目の前にあるアンモナイトの化石…あれは余りにも危険です。そもそも、その名の由来はギリシアの半角神アンモーンであり、貴方のいたエジプトでは主神アメンと呼ばれている存在です。その様なものの化石によりもよって貴女が触れてしまった暁には、一体どの様な災厄が起こってしまうのでしょうか。ええ、つまり死にます。ここは大きく迂回しましょう。いえ、迂回します」
>>544 一応爆死スレッドもあるよ
http://bbs.demonition.com/board/41/
でもここでオーケーよ、爆死した同士は沢山いる…やっぱニトクリスが便利すぎるぜ、敵が銅枠だと2waveまでサクっとクラス関係なく片付けてくれる
んお?
データ更新? バグフィックスかな遅ればせながら参戦!と思ったんだが
ロード画面からの強制終了祭り・・・
みんな普通にプレイできてるの?>>524
ニトクリスチームで羽・産毛の泥を確認しました。
記載にはありませんが証も泥します。
うちのカルデアにボーナス鯖4人しかいなくて
そのうち2人が殺鯖だから騎がいるニトクリスのとこが個人的に楽。>>536
若かりし頃の梶芽衣子ホント美人
FGOもクールビューティタイプもっと増えろダウンロード進まんな。自分だけ?
>>556
一旦閉じて開くとドンドン進むことがあるロードが遅くて先に進めん
>>555
頼光ママは丑御前と習合されたせいでインドラでもあるからな。
つまり頼光ママはアルジュナの乳上で金時の異母義兄弟。
つまり金時はカルナと異父母兄弟。
うん、意味分かんねえ(白目)なんか微妙に重いの俺んとこだけかな?
時々固まったりフォウ君がいつもの倍の時間走ったりするんだけど……>>542
自分もこう解釈したけどネロやノッブがこんな反応するかな…とちょっと疑問に思ったのは内緒だ!
ギャップ萌えってのもあるじゃん!レース進行フランノッブニトの3チームほとんど横並びとかこれみんなやってないってことなんじゃ…
秘石泥ないらしいから余計に悪化してる>>524
ネロチームの影鯖は荊軻さんやね
あとはワンコから各種のスキル石が落ちるみたい新アヴェのランプが映画泥棒のアレにしか見えない
>>555
というかあの二人は実際インドラ含めて僅か三人しかいないヴァジュラユーザーやねん…>>565
(´・ω・`)ゲンキダシテー脱獄にレースやるとか流石にく。そシナリオだわ
キャラをこれ以上貶めないでほしいいまだに1部の礼装が落ちん。結構回ってるはずなんだけどなぁ…
絶対ケチをつけてやるぞという鉄の決意とハガネの意思を感じる
>>573 一瞬何だろうかと思ったら、なるほど、スタンドか…
そろそろエレナさんがゴールしそうですね
>>579
マシン乗ってないだろうから変わりそうだけどなぁ狂のスキル石落ちるのって一部と二部どっちだっけ?大量に種火入ったからヴラド育成を一気に進めたんだけどスキル石が一つもなくてチクショウ!な状態なので辛い
>>582
触媒として頼光さんの伝記物を用意してみたら、宝具2になったから図書館で探して借りてみるのはどう?>>575
無駄に耳の良いク〇猿の画像はヤメロォ!!
ピルグリムの恨みは一生忘れねぇからなぁ!?(無印プレイヤー並感)そういえばハイライトないのね
>>572
俺も落ちねぇ、2部のは初クエストでドロップとか言う地味な奇跡やらかしたが>>586
アーチャーが中華武器を使っているのに中華っぽいのは分からないという。エレナチーム早いなぁ
総合タイムも今ぶっちぎりなのでは分割されたイシュタルって権能とかはそのまんま使えるのかな、それとも力も分割状態とか?
この辺今後の展開に関係しそうでふと気になったレース(?)開始12h経過での状況
トップが@1キャラ分くらいでゴールと思しき場所に到着
最後尾がトップから12キャラ分くらい後方
このペースだと明日10~12時くらいで第1レース終了ではないかとなんか飴玉というより肝油ドロップに見えなくもない
日曜日にはレース終わるくらいのスピードでやって欲しいから助かるぜ。
仕事始まっちゃうと周回がなかなか……何回もいわれてるけど、確率は短期ではなくものすっっっごい長期に渡る結果なんだ
10000回中のどこかの100回を切り取れば☆5が二度出ることもあるし何一つ出ないこともある
だから「~~連しても~~が出ない! おかしい!」って時があっても不思議じゃない
……不思議じゃないんだ……!(ごまかし)>>586
「俺もそんなに詳しいわけじゃない」
えぇ〜?本当にござるかぁ〜?なんか自己レスしてない?
>>601
自演しようとして間違ったんでは?>>593
あら、そうだったか
ならそういう意味でもダイバーといつかの夏は割と破格なんだな
最近の配布礼装は高性能でいいな、レベル上げはきっついが>>575
コンゴウ! お前コンゴウじゃないか!
ボルグカムランの名前に興奮したのも良き思ひ出>>542
テスラさんに渡したかったな……いや、オルタがああいう反応したら萌えるし、語り部が少女っぽい反応してくれても萌えるからいいけどさ>>607
そういう 人も いる悲報
エレナチーム外壁を掘り始めた
恐らく内側のブロックに到達でゴールなので予想より1~2時間ズレるのではないかと思われますエレナさん、レンガだかコンクリだか普通に削ってて笑うわ
>>607
40連で4枚とか、わけがわからないw>>609
赤→ブライド→水着とブレイクしていくのかw
やだ、最後のクラスが違うせいで難易度跳ね上がりそう(槍じゃないだけましだけど)>>611
まあどんだけ早くゴールしても最後のチーム着かないと次行きませんし
ゆっくりと待つではなく回るとしましょう>>612
勝利後メッセージ的に直流交流コンビがドリル開発してるっぽいから…
他の人達…?知らんな>>616
スプーン金属だし時間かければ削れるんじゃね?念でも込めてるんでしょ(適当)
>>616
金属製なら頑張ればやれなくもないよ。>>616
まあそれ言ったら、そもそも大抵のサーヴァントなら素手でもコンクリくらい砕けるだろうし…
と思ったけど今回の参加者半分くらい筋力D〜Eだな。キャスターが多いからか?エルキアヴェわんこ礼装欲しさに単発ガチャ回したら、水着エレナさんきた…
アラフィフの絆レベルが後290でlv10になるから、来てくれたのかなアルカトラズからの脱出(実話)では爪楊枝やスプーンで半年かけてコンクリ壁削って脱出してたし不可能ではないよ。
エレナチームゴールしたぞw
訴訟王がモグラライオンになってしまった…
なるほど黒いところまでなのか……
壁をスプーンで削りながら徒歩で進む方が神秘ましましマシンよりゴール早いとかどんな距離のレースだったんですかねえ…マジモンの金星サイズ?アイルランドの面積に金星のテクスチャってサイズ比ががが
めがみってすげー>>629
自分はモグラライオンだった俺はエジソンテスラが寝始めたな
>>631
同じく直流交流が立ったまま寝てエレナが子供みたいとほんわかしてた>>633
他の1部水着キャラで反動ダメージならすでに食らったはず
なんて、むごい・・・宝物庫に入ってる使い捨ての先っぽ飛んでく剣ってなんだっけ
>>633
まだあと100以上あるじゃん
逝ける逝ける>>635
これのこと?>>639
マフィア…それは息づく大きな生命体
混沌のガチャにも、希望を見出し
ピックアップを果たして、未来へ向かう
そこに、きっと…夜明けはやってくる…>>637
(上手い)ここでいうことでもないかもしれんが、水着黒王NP効率よくなってる?
エレナの最終絵、えれぇな
>>643
????三>>648
再起動したら直った。
上手く読み込めなかっただけみたいだ。結界で弱体化どころか看守がガバガバなせいでブースト使い放題だからちゅよいの~!
これってストーリー的にいうと
「スプーンの差し入れです」
「食べ物の差し入れです」
「ハンマーの差し入れです」
ってことだよね…?
流石にハンマーはガバ警備にもほどがある>>655
エジソン「我らが一位だ! だが穴掘りで一位はあまり嬉しくないな」
テスラ「クッ、ククク まさしく穴掘りライオンだな……」
エレナ「こーら、あんまり嫌がらせしないの!」
みたいな会話だった礼装ほしくて寝る前にもう一度引いたら礼装どころかエレナまできた……運が向いてるのか……? だが退散だ調子のると後が怖い
>>659
星集中+クリアップ
対象選択出来るバスターバフ+デバフ解除
カリスマ+全体星出しアップ
これに狂化と騎乗。かなりの当たりよ
最終もなかなかヤバイぞ!>>659
スキルもどれも使いやすいし強い、カードも星出しNP効率も高いからな
宝具は防御無視だから安定してダメとれるしその後星吸ってNPのためてまた宝具もできる
何よりエロい よってあたりハンマーは聖書の中をくり抜いて渡してるんでしょ
エレナチームがゴールしたか
これでやっと髄液難民卒業できる…>>663
銅素材難民は卒業できんものと考えるべきだと思う
すぐにまた枯渇するよマシュ礼装が落ちる気がしなくて不安だ
ドロップ必須は悪い文明・・・・死にたくありません・・・・・これ階級がどれでも応援ポイントは一緒かな?
バニヤンとアーラシュで一番短いやつ2ターン高速周回してくる穴掘るのは良いけど、石積部分をあんなに穿ったら上で影響でるよね
昨日見たときと順位変わってる
>>653
誤魔化せるか…?鯖が当たってるだけ運は確実にあると思うよ
自分は礼装はたくさん出るのに鯖は星4すり抜けすらないし三蔵ちゃん、クエストクリア時のボイスで二種類とも悟空に言及してるんだな
片方は寝言で悟空のこと言ってるし…この人悟空好きすぎでは?(今更)ちょっと不具合多すぎない?
プレイ出来るのならいいけど出来ない人もチラチラ見るぞ一戦闘ごとに最初の宝具使用時に必ず落ちるようになった
起動し直して再開したら普通に進めれるけど次の戦闘でまた落ちる
スマホの換え時か…>>676
きよひー?うちはバグっぽいのは今のところ起きてないな
水着フランちゃんが来てくれない不具合は続いてるけど>>676
私だよ!(ケイオスタイドから上陸する音)3万と5千円でエレナ5に頼光4。星5はなし
……はやくメイドさんに来てもらわんとアカン。身動きはもう殆ど取れんぞい>>675
いや頼光は朝に寝ぼけてスクロールせずに間違えて押してしまった結果でな
毎日寝る前にフリクエ回ってから石を集めて、朝起きた時に引くのが癖になってて第2弾が一番最初のページになってるとは気がつかなかったんや…スレチかもだけど今回って魔神柱出てくるのかな…与太時空だし情報まだ少ないけど最初に人理修復済みたいなこと言ってたから気になって。
女神or女性+地名の話題の時に面白がってポチポチWikipedia調べてたら「側面が魔神柱に名前挙げられてる女神」がいてびっくりしたんだよ…>>682
パンツハンター!?>>673
一部は間違いなくストーリー演出と宝具演出が原因
二部も似たようなもんだろうけど延期して手直し入れた結果の可能性もある>>686
絶対なんかやばいセキュリティあるだろ>>686
ガバガバな管理の隙をつくって時点でけっこうフラグだからなぁ水着頼光きてくれたんだけど、バトルグラすごく凝ってるな!
体を動かすたびにぷるんと胸部装甲が揺れるんだけど、その動きが自然ですばらしい
アンダースローの宝具もすごくかっこいいし
あと並べてて気づいたんだが、水着頼光、水着玉藻、水着ノッブで今回の銅礼装つけてると、
礼装とノッブのスキルで星安定供給、それぞれの多段ヒットを頼光マッマのスキル伸ばしてさらに星うみUPさせ、貯まったNPで玉藻のS3発動、と同時にマッマのS2を玉藻にかけて弱体解除しつつB性能も上げる
という素晴らしい組み合わせになって正直ハマってる
エレナステージでスプーン消費でやるとさらに星ジャラジャラ…ドロップ礼装でこれだから脳がマヒるまだエルキドゥが出てきてないんだよなぁ……。
星4は狙いに行くことはたまにあるが星5は基本狙わず1万で来たらこれは…運命だ。と思うことにしてるなぁ
>>654
「鉱石の見本」「ガス管」「修理用部品」とか書いてある箱の中身、更には木箱のフタやネジも使ってMー16が完成する展開とかあったなあ。
更には昔サンデーで連載していたジーザスという作品では鷹と呼ばれる暗殺者が自分の拳銃を持ち込む際に、自らを芸術家とかたり解体した拳銃のパーツを針金やバネで不可解な形状にまとめ「前衛的芸術」と言って持ち込んでいたなバイト先に置いてる掃除用具が触媒だったのか、
休憩中に単発で回したら水着オルタさんが来てしまわれた…
ノッブにニトちゃんでこれで3人目だけどもう種火がなさ過ぎて辛いので
これにて私の水着ガチャ2017は終わりだ
…やっぱ夏イベの男鯖欲しくなるなぁ…あの港で青いお兄さんを泣かした赤いフィッシャーマンとか欲しい今回のマップの全体図がこう…どっかで見たことある気がするんだけどなんだろう…伝説のス○フィー位の年代のゲームとかかな
今回ゆっくり顔とかSD周り可愛くて凄く好きニトクリスチーム。一時ノッブやフランと並んでいたのに、下へ掘ってフェードアウトしてから離されちゃったな……
全体マップで見たとき、左下のアイコンや箱とかに通り道的に隠れちゃってたのも痛いねこれ>>699
一方一切迷うことなく直線に掘り進めた頼光チーム
流石ランサーということですか?>>231
そういえば3部の序盤も牢屋から始まったんだったな。
とても懐かしく思える。さて、レース開始24h経過の状況報告
最終組が目測で@2,5hでゴール到着
ゆっくりお昼ご飯を食べてください新宿アサシンはプリズンブレイクのネタ用員かな
あれは刑務所の設計者がイレズミに監獄の見取り図を掘って入所して脱獄する話だし。イシュタルとも監獄とも怖い女とも無関係な特効だから>>691
エルキドゥの初ネタイベントデビューが看守役かw>>707
塀登り>>707
ゴールデンカムイかな?>>700
岩盤の急所…ブルッツフォンポイントかなにか?>>670
宝具2にしたけどすごく使い勝手いいし
可愛いしで最高だぜ
全体チャージ持ちだから周回でずっと使っていけるし>>707
監獄長は監獄結界内なら無敵なんだろ?
ならば、よしペルセウス呼んでキビシスを使おう
ゴルゴーンが牢名主なのはこのためだ!頼光さんはあと20歳若かったら欲しかった
一部の方ってどこ周回したらいいの?
>>624
どれぐらいの確率なんやソレ・・・岩の急所と言われるとらんまに出てくる方向音痴男わ思い出す
>>708
普段の学業の出費が馬鹿みたいに高い学生だからこれ以上は無理かなぁ…一万でさえ汗かきながらボタン押したというのに
来なかったら素直に来年の復刻をめざして大人しく石を貯めるよ…自分もマイルームにネロを呼びたいなー!クエストクリアした後の掛け合いだとニトちゃんは作業の合間に語り部さんに物語をおねだりしてるみたいだな
だんだん関係がよくなってきてるのが分かって微笑ましいわ>>719
やっぱり爆砕点穴だよな。あのスプーン…今回の戦闘曲が、何だかポ○モンの悪の組織の下っ端戦でありそうな感じ
>>723
桜「今、呼ばれたような…」スレチで申し訳ないけど承認待ちのガチャスレは重複なんで非承認してくれると助かります
>>725
スプーンを監獄外に持ち出したいんじゃが>>725
バスターでも十分稼げるからクイックが必要なく思えてしまうスプーンあるとネロのQなし宝具チェインで星50到達したりして笑う。これは強力なスター発生礼装は望み薄ですね…
>>731
DDDのあれ思い出しますね…>>729
ありがとう!>>731
聖仙骨より作られた神器ヴァジュラvs星の聖剣エクスカリバーの夢の対決あとはニトちゃんの所だけやな
穴はみんなリタヘイワースのポスターで隠してるんだろうか
>>738
それだと、九つなのだが・・・看守さん呼んでくるよ。>>740
ネロちゃまは自作マイポスター
フランちゃんは遠く見覚えがある記憶があるカートゥーンアニメポスター
ノッブは「ぜひもなし」&「セイバーは○す」掛け軸
ニトクリスはメジェドシーツ
こうかな全員ゴールしたな
ところで、ゴルゴーン縛ってる鎖ってアレだよな?これテト〇スじゃ…
キレイな溶解液とは一体(困惑)
>>745
パリーグの順位表みたいドリル頼光はコインとラーメン混在
敵は魔本とゲイザーだった>>747
あの鎖エルキちゃうやろあれ?ここアガルタだっけ?と考えてから似たようなもんかと納得した
>>751
だってメイヴちゃんだし...ナイチンゲールの発言に観客席でライダーのメドゥーサが怯えるやつだこれ…(震え声)
>>747
鎖の話ならあれフィンさんのやぞ今度は催促の夏が始まってしまった
これゴール何処だ
右側真っ暗だぞディグダグの次はミスタードリラーか…
他にナムコの地下進むゲームってあったっけ?おい、夜のルチャ(隠喩)しろよ。
>>745
ノッブとニトクリスのところはルートに問題率多いなドリルフランは飴ちゃんでした
敵はホムンクルスとゲイザー&ヘクトールRー18なのかRー18Gなのか、それが問題だ。
>>765
ノッブはまたダメみたいですね…ネロ 飴玉コイン
フラン 飴玉オンリー
頼光 ラーメンコイン
エレナ 飴玉ラーメン
ノッブ コインオンリー
ニトリ ラーメンオンリー
かな大体分かった(破壊者並感)
俺はニトクリスチームを全力で支援しよう>>745
俺………最初からノッブとニトクリス応援してたんだけどなぁ上位報酬と単一ドロップ&クラスからしてフランチームが有利?
この受刑者心喪っとるやん!
鎖ちょうだい!>>760
フラン1位ニトクリス2位と見たが3位はどうなるかな…ゴルゴーンがちょいちょい見せるライダーさんらしさ大好き
>>772
あっ… セイもしかして、ケツァル姉さんってこっち側・・・?
>>779
それでも俺はノッブとニトクリスの応援するんだ!頼光さんの所は、本の敵だから、結構ドロップが良いな。
>>765
ドロップと敵クラス単一、ラウンド報酬心臓
今度はフランぶっちぎりだな>>783
ケツァル姉さーん!マーリン同様にこいつに痛みを教えてあげてー!>>779
ノッブXは違反行為のペナルティ受けてんだろーな(白目)>>783
実際何か起こったとしても「聞かれなかったから」で済ませそうですね…>>783
イシュタルは世界の熱量的死を防ぐとか言うよく解らん理由ではなく、解りやすい我欲で動いてそうだから、そこは安心できる。鎖難民のワイは今回エジプトチーム応援せざるを得ない
>>777
イシュタルと同じ金星神だからね都合がいいんだろうねエルキはどこで出てくるんだろうか
気配感知できっと脱獄バレバレだよねおのれ青少年フィルターめ!
弓王いると水着ネロ反応してくれるらしいんだけど何度つついてもその手の台詞言ってくれない
最終再臨後でないとダメだったり?>>791
シェイクスピアあたりが頼めばゲッシュ関係であるいは>>761
どの位地獄かって? 船にすし詰めされて移送、軽傷者が重傷者の手当てをし、過去形になったら水葬、帆船だから風が悪いといつまでも海の上、毛布やらが足りなくても負傷する前に配給してあるでしょな制度、着いたら着いたで病院まで徒歩移動だぜ!ゴルゴーンさんはツン系ゲロインとか言う地位を獲得してしまった
>>791
逆に某光の御子を捕まえられるトラバサミとかそれもう宝具なのでは>>801
俺はとにかく優勝して欲しいチーム応援したなぁ>>800
スク水破損させるとかそんな無能コスプレ物のような真似はNG>>800
何言ってんの?もちろん体も溶けるに決まってるじゃない>>795
イシュタルのカウンターなのか、それとも「お前は嫌いだけどマスターやその他の仲間を救いたいから手を貸すぜ」なのか予想できなくて楽しみお、秘石おちるのか。やったぜ
おや?馬さんチーム、弓単一で敵は本ですね。(林檎しゃしゃり)
>>800
それはNINJAにのみ許される行為
我々にできることは今年の水着の結び目はほどけるタイプなのか副監獄長の許可を得て確認することだ青少年フィルターっていうからドッタンバッタン系プレイきちゃう?
↓
ビシッ!バシッ!
↓
SMプレイかよぉ!?>>791
害獣扱いはメイヴ側の被害から考えると妥当になるのかな多分じゃあフランちゃんがうっかりバベッジさんに溶解液かけちゃってメカバレする展開ください
サモさんシステム使うことで、全員水着&イベ礼装の状態でアルトリアチームの4ターン周回が確立できたので大分捗る
モーさんに聖杯やらフォウくんやらを捧げてたかいがあったメイヴ監獄長はルーラーかな?
ストーリー見ててそんな気がしたんだけどどうだろ?コアトルさんが言ってたサーキットってのは
まんまマジックサーキット(魔術回路)ってことでいいのかな>>809
常時酔って吐いてのヒロインもあるしなぁ、世の中広いまた変なの湧いてる?
>>799
大丈夫、ゲロインにも需要はあるから。だからゴルゴーンは俺がお持ち帰りするから!(どうしよう…俺が変なことしてるってバレちゃう…)
>>820
少なくとも本人もランサーが最高適正クラスではないと思ってるしねぇ>>812
マサトクン…マサトクン…>>819
わざわざ自作してるし上空から見たらコースが何らかの紋様になってるってパターンやな>>820
フィンさんは逸話見ると本人強い以上にこいつの持ってるサポートの逸話すげえってなるね
手ですくった水飲ませたら傷が癒えるとか何それすごい兄貴が性能的にも設定でにも強いしかっこいいのはいいけど強さの基準でシナリオ上に星を出すのはどうかなと思いました
以上終わり!監獄装備マシュが見たい
弓騎殺しかいないから頼光やニトクリスのクエストは手が伸びない
そして有利取れそうなところに限って混成ドロップ
まあアイテムは全然足りてないから混成でも全く問題ないんですけどね、アルトリア応援してきます>>835
看守マシュだと!?
それは素晴らしいな!>>830
聖杯というのは数に限りがありましてね
それを使えって強制するのは如何なものかと
兄貴に至っては聖杯なんてなくてもスキルマで十分戦えるし
尚、ゲイボルグに即死効果ついてるの忘れる模様(基本対鯖で発動しない的な意味でFGOはレア度低い=使えないって事はないよ!☆の数見ただけで捨てたりしないでね!是非育ててね!っていう事を遠回しに言ってるのかなって
>>836
それ以前にクエストで歯車が落ちないのが問題だったな。
ハサンの育成がままならず、なぜか小次郎が来なかったせいでオルレアンの英雄、竜殺しは小次郎ではなくマタ・ハリだったぞ!竜殺しの娼婦とかナニソレ!?兄貴の「☆3らしからぬ回避性能」みたいに「☆1らしからぬ耐久性能」とか「☆2らしからぬサポート性能」とか大体の鯖はらしからなく出来そう
星3にあるまじきというか、回避性能だけなら全鯖中トップレベルなのでは…?
回避3回スキルマでCT5とか初期だからあり得た感じだよね
生放送とかラジオとかでのアーラシュさんの愛され方見る限り別に星に大した意味持たせてないだろ
新殺の「十面埋伏無影の如く!」て台詞の後に「七孔墳血撒き死、ねぃ!」という台詞を空耳してしまうのは自分だけでせうか>>843
先発で出撃して最後に一人立ってるとかざらだしね>>842
FATE本編の並のサーヴァントみたいなもんだな
サーヴァントは例外しかいないまであるダビデお前ピッチャーって、ダビデお前ピッチャーって……
ダビデお父さんが頼光お母さんとのキャッチボール(槍)で吹き飛んでる……fateでいう「並のサーヴァント」ってよく言われるのが、ディルムッドから最大のウリである敏捷をCまで落として宝具のどちらかを没収したものだっけ
ランクほぼオールC、宝具1つだけのサーヴァントが並とか、比較しちゃうとインドってほんと怖いわー>>849
くにおくんのドッジボールみたいになりそう>>855
まぁシステムに対する言及な以上間違いなく単なるメタネタだわな…>>857
……うん、君も私も何も聴いてはいない、良いね?>>854
だよなぁギャグイベだしネタイベ以上のなんでもないと思うぞ
何?ギャグイベでも伏線が張られてる可能性がある?
そんなもの回収されたときに見返せばいい>>860
ごめんネタイベじゃなくてメタネタね
変な間違え方したアニキは星5になるとむしろ回避性能下がるっていうね…
やっぱすげえよ星3ニキは>>862
レース中にオーバーヒートしたら困るだろう?>>862
速攻でレースが終わるのを阻止するための苦肉の策やろ
オーバーヒートだと+20以上にせざるを得ないことになるし、それだと時間があるプレイヤーしか参加できない星3の癖にってのは「《低コスト》で入れられるというのに自重してねえ!」って意味と違うのか?
まあコストに言及したのはメタというか、そもそもキャラの台詞ならともかく天の声じゃあないか
今回の影鯖
パラケルスス(ドクター)
ヘクトール (ディフェンサー)
ダビデ (ピッチャー)
デオン (ナイト)
牛若丸 (テング)
百貌 (デジャビュ)
ディフェンサーというこの上ない役職名「応援ポイントでQPが入る今」と、「高難易度が解放された後」
林檎を食うのはどっちの方が良い?>>868
やっぱり効率的に大差はなさそうかな
QP不足だし今のうちに周っとくわサンクス>>758
ナムコ限定ではないが掘るという意味ではハドソンのロードランナーが
あったなあ・・・・>>866
ランナー(ジェロニモ)もいるぞ!
STBですねこれは…>>817ギルの許可がいるっていうより「エルキドゥと組むに相応しいかどうか我が試してやる」って感じでギルが追い払うor実力を試されるだけで、エルキドゥ自身は別に誰かと手を組む事自体には結構寛容だったりする。それに今回もしメイヴ側に付く事でイシュタルに一泡吹かせられるんだったりしたらそっち側に付く可能性はあると思うよ。まぁ、ロボみたいに本人じゃない可能性もあるんだけど
>>869
運営の答え>>857
FGOは実際健全なゲームであり、猥褻要素は一切ありません。
◆青少年のなんかに配慮重点な◆ ◆猥褻が一切無い◆Twitter見てたら、案の定某メイヴ大好きな絵師さんが昨日から大興奮してて笑ったw
頼光さんの宝具のアンダースローも結構凄い投げっぷりなんだよなぁ
あのリリースの低さのアンダースローとか絶対打てんわ、しかも左腕
いつか野球大会やって欲しい殺ニトちゃんが絆ボイスで皇帝特権を得たのでは?って言ってたのを微笑ましく聞いてたらマジで皇帝特権の変化スキルを持っていたのは笑ったw
あと、メイド黒王が私と共にグランドな位を目指してもらうって言ってるけどまさかグランドセイバーフラグ?>>876
契約金めっちゃふっかけてきそう画面的に右投げアンダースローは出来るんじゃろか?
>>881
そこにはアーラシュ自爆周回を見て怯える語り部さんの姿が!水着頼光さんが敵で出てくれたら、宝具演出も左右反転するから反対側がどうなってるか分かるんだけどね。
今回の高難度クエで戦えるのを期待しよう。>>886
逆に考えよう。死球とフォアボールとスリーストライク同時にとればいいさと>>887
そこはミットを対象にすればセーフなのでは?
そっからまた4球続けてボールなんだけど>>887
と思ったら対象は急所限定か
ピッチャーは不可能だな横に掘っているから関係ないのに、ほりほり画面がミスタードリラーのせいで
「その掘りかたでは上からブロックが降ってきてつぶれるぞ!」とか
「変にチェインしてつぶれるぞ!」とか「酸素…!酸素やばいんじゃ!カプセルないの?」とか
ドリラーの記憶が思い起こされつつある…野球で宝具を使えるなら牛若丸が強すぎる。相手守備入れ替え、縮地による高速走塁盗塁。
まあ、ルール把握に問題がありそうだけども。今回右横の空間がアレなせいでカービィみたいに見える…
来年の夏イベは水着で野球カルデア甲子園か……
というかすごく今更だけどさ、フランのあの宝具ってダイz(ここから先は読めない”デスジェイル・サマーエスケイプ&デッドヒートサマーレース トータルラップタイム"
EX1 TR
1位 エレナ&天才 12:42:56 106:25:00
2位 ネロ&オルタ 17:46:56 115:24:00(-8:59:00)
3位 頼光&三蔵 17:45:41 122:53:29(-16:28:29)
4位 ニト&語り部 26:46:57 124:48:15(-18:23:15)
5位 フラン&バベ 25:52:12 135:27:16(-29:02:16)
6位 ノッブ& X 26:18:57 139:19:30(-32:54:30)
第1部ROUND3以降上位に喰い込んでくる頼光サマチーム、単一ドロップ効果でニトチーム今ラウンド追いつけるか!?ここに来て掘り進むスピードがEX2トップのフランチームはここが正念場!
R3では頼光サマ、EX2ではフランと単一ドロップでも話題を攫われ思ったほどタイムの詰まらないノッブチーム、ここで一気に盛り返せばまだまだ勝機はあるんだから、負けないでノッブ!次回もデュエルスタンバイ!!改めて見てもエレナチーム独独走だな
>>900
ミス>>895
フィルターが外れると
最終決戦前の空白時間に描写ついたり
↑によりアストルフォの幕間でマシュの台詞の一つが消滅したり
セラフィックスが物凄い描写の乱舞になったり
アガルタが筆舌尽くしがたいことになったり
することになるもんな>>891
性能での再現は難しいだろうから宝具だけじゃなくモーション改修が欲しいんだよな
弓矢作成とか通常攻撃でも再現して欲しいあれ?まさかノッブコイン最高効率な上秘石落ちる?
>>907
最後のドラゴンが槍秘石を落としてくれる>>903
真っ赤なザクロが…>>909
もしや…カッツ!?>>909
中身にカッツが入っとるだけやろへーきへーき>>909
きっとジーク君的に織田家臣と似たような自我構造に目覚めたんだろう>>444
ビリーの幕間でケルト兵をノッシノッシ動かしていたのに
驚いた。そして今回はコスプレ状態のノッシノッシにワロタwww>>903
CV.梁田な野球リーガー
「テメエには封印した忌まわしいタマをくれてやる・・・・
ジェェェノサイド・・・スクリュゥゥゥゥー!!」
まず相手のバットに接触→その後不可思議な軌道を描いて相手の
全身に幾度も激突→バットに最初に当たっているのでファール>>915
青っぽい髪から見てクーフーリンだと思った>>915
体が紫っぽいから師匠かと思ったけど、普通に考えて恋敵の写真なんぞ置くわけないわな。
いや、サンドバッグ的な役割の可能性もあるか…?あれ、術ネロの会話埋めたと思ったのに増えてない?
>>888
なお、明確な脅威(4番?)に対してはカウント1から。
…ひどいな植田さんらのぼくらの聖杯戦争の戦果画像を見て、「なんで自分のガチャはく・そ運何だろう」って思い打ちひしがれてる
>>920
弓王
騎オルタ
宛の台詞が増えてるらしい。
らしいというのは、俺がいくらタップしても台詞が登録されないからだ
なんで再生されないんだ…今更だけどノッブの試合開始ボイス格好いいな。
玉藻もEXTRAとかで言ってたけど「遠からんものは~」って前口上好きだわ。
>>903
死四球はメイヴのあれはビッチーズのソトとかナカとか言ってない!を思い出した
まぁルチャしただけだよね。健全健全そういや観客って一般人なんだろうか
神秘の秘匿とは一体- 927名無し2017/08/18(Fri) 22:47:51(1/1)
このレスは削除されています
ゴルゴーンさん見切れてますよ…胸のあたりで見切れてるのがシュールです。
何てことだ…ゴルゴーンさんの可愛さは止まらない、加速する…!
とうとう、FGOでメイヴちゃんのあの死因のことを主題として扱う時が来たか……チーズ!
チーズ持ってこようぜ、チーズ持ってこようぜ、チーズ持ってこようぜ!ゴルゴーンが即席ラーメンドロップして笑う
>>922
段々管理人ちゃんがキャラ記事で無言になる理由が言葉でなく心で理解出来るようになってくるよね…|( ´Д`)/< うるせえ、チーズぶつけんぞ!
まさかメイヴの頭をチーズでかち割る事になるとはw
アラフィフ先生に励ましのお便りを出そう!
今までさんざんチーズぶつけんぞとか言ってきたが、本当にぶつける日がくるとはなぁ
チーズってなんだよ(笑)→原典の話なのか(困惑)
ってなる人少なくなさそう>>934
暗殺計画はこんなかんじでいいでしょうか?独房の知能犯って誰なんだろうか
特攻鯖でまだ出てないのはエルキドゥと新アサの二人だがアキレウス『生前の死因はバカになんねえぞ、いやマジで』
あの学者組に匹敵する知能の持ち主に現在のカルデアの鯖では心当たりがない…
唯一、ダヴィンチぐらいだけどあれはカルデアで留守番だし、捕まる展開も考えにくい
いよいよ学士殿が?チーズの射線というパワーワード
>>926
カルデアスタッフと不参加の鯖だけでも結構いるでしょ
百貌さんでかなり増えるし>>906
あれはむしろ勝利マンの攻略法が素晴らしかった。>>937
皆の励ましの力で復活した探偵がいましてね…チーズがマシュの盾で防げるかどうか、ってチーズの強さどんどん上がってますね………
どっかのイノシシさんみたいだ…………ぶっちゃけメイヴちゃんただの被害者では?
>>941
ラウンドEX2の題名を見るんだ
多分新アサ建ててきまーす
流れ的には新宿アサシンかなー
5章でもアーチャーにチーズ持たせりゃよかったのか・・・
存在そのものに刻まれた因果ならか
英霊が死因に弱い説明がようやくされた気がする…実例がチーズと聞くと間の抜けた話だが隔離されていながら現状を把握してて頭が切れるってなるとマーリンとか?千里眼があるし。
知能犯か・・・ ケルトで頭良いといったらまさかあの男?
>>952
ああ燕青がいたか
知恵者で名高いから、こいつかな>>961
「チーズの差し入れです。」あー、隔離されてるのに現状把握でマーリンしか浮かばなかったけど新アサかー
どういう話になるかぜんぜんわからん!>>964
チーズだろうが何だろうが木っ端微塵になりそうなんですが>>963
塊みたら皆納得するだろうけどネ!>>961
ないなら作ればいいだろ!
ほらメンバーに乳牛がいっぴ(ここから先は手車で裂かれ読めない)>>963
字面だけだとしょうもない死因は珍しくない
ヘラクレスだって、浮気疑われて嫁さんにパンツに毒塗られたのが死因(正確には違うけど、死に至る最大の要因)だし>>970
たしか練習でチーズ使ったらまさかの直撃で1killだったはず。二部に入ってから影の薄かった語り部さんがチーズのくだりでここぞとばかりに出てくるのずるくないですか?
>>970
そりゃ保存食だから持っていても怪しまれないし。屈辱もオマケで付けられるし。投石機と聞いて、学者すげえ!という気持ちとともに、材料あるのか…とも思った
>>964
Electromagnetic Aircraft Launch System 電磁式航空機発射機構(ホントにあるよ)
すなわち電磁カタパルトでチーズを発射するんだ!ハードチーズは死ぬほど硬いぞ
>>976
投石器が無くともそこに変形機能を搭載した蒸気博士がおるじゃろ?>>936
顔面にオラオララッシュとか?>>939
>>939
監獄長もといコナハト女王メイヴの死因:おさらい篇
宿敵であるクランの猛犬を倒してついに刃向うものがいなくなったメイヴ、そして日課である水浴びをしているとそれを岩場の影からみている男がいた。
その男の名はフォアベイ。彼はメイヴの姉妹の子つまり甥っ子だった。実はメイヴはかつて姉妹から領地を奪い取った後に謀殺しており、その後、奇跡的に母の骸から帝王切開で生まれおちたフォアベイは母の仇討ちをするべく叔母であるメイヴの命を虎視眈々と狙っていたのだ。
そして岩場からいつもの水浴びポイントの距離を縄で計りその距離と同じ先にあるリンゴを的に何度も何度も練習して百発百中でスリングショットで狙撃できる鍛錬を積んだのだった。
そして石の代わりであるチーズがメイヴの頭蓋に命中してメイヴの人生と執念の復讐は幕を閉じたのだった……
ついでに言うとチーズってハードタイプだとめちゃくちゃ硬いのあるから、たかがチーズどころか恐ろしい凶器である
―――このイベントでやたら規則正しさを強調シャワーシーンが多かったのはこういうことなわけだ……つまりシャワー中に狙撃しろと……間抜けな死に方だって思うかもしれんが、ある意味狙われにくい弱点かもしれん
背中斬られて死んだから背中が弱点、
足射抜かれて死んだから足が弱点、とかならその部位を狙えばいいかもしれんが
いきなりチーズが弱点、って言われてもチーズを戦場に持ってきてる奴なんておらんじゃろ?>>979
チーズはチーズでもホールサイズなら硬さも質量も十二分ですわ>>964
吉野御流合戦礼法乳製品が崩し―――電磁射出・cheese・高い気配感知スキル
・何にでもなれる 魔力さえあるなら願望機の真似事も
エルキの出番ここかな こっちにイシュタルいるのがあれかもだが>>964
それだとチーズ溶けるじゃないか!>>989
千里眼による未来予知の可能性食材を凶器にするってミステリーとかでもあるよね
食べて証拠隠滅っていう>>988
イスカンダルに蜂、アルテラに酒、シェイクスピアにニシン、パラケルススに酔っ払いと同じレベルでまずいね。>>957
宝具とかスキルを逸話の再現で構成されてる英霊多いしね
本人ではなく英雄を起点に伝承と信仰で構築された英霊なら死因の逸話の再現、逆の意味で宝具の直撃レベルのダメージでもおかしくはない1000ならチーズ攻撃失敗
>>996
他人に食べさせるのさ
相棒であった1000なら監獄長メイヴ実装
1000ならみんなのところにチーズが飛んでくる
【夏イベ】デスジェイル・サマーエスケイプ 攻略・雑談スレ8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています