「デッドヒートサマーレース」及び「デスジェイル・サマーエスケイプ」の攻略・雑談スレその6です。
開催期間/2017年8月9日(水) 20:30〜8月30日(水) 12:59まで
第2部は8月16日(水)開始予定
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/2017summer/
前スレッド
http://bbs.demonition.com/board/1044/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建て、今スレを使い切ってからお使いください。
同じ話題で偏りすぎた場合は、別の話題等で流れを変えてください。たて乙
建て乙
前1000……三時間ずっと荊軻姐さんと酒でも飲むつもりか……?
荊軻姐さんの水着も見てみたい。
てか荊軻姐さんが登場する礼装がないのはなぜだ!音沙汰全然ないんだけど・・・
本当に今日中に始まるか怪しくなってきたな
11時と予想
あれ?ここ7スレ目じゃないの?
一旦緊急メンテに入った方がいいんじゃないかこれ
そういう問題でもないのか?ホントだ コピペして修正忘れカナ?
プレイ自体はできるからAPが溢れるって事は無いから良いけどさ
>>11
どこで滞ってるのか分からないしなー
仮に林檎の審査待ちならオンメンテのままでも問題ないだろうしただ何時始まるか解らんのよね
>>950
>>970
次スレを立てる場合はスレタイを
【夏イベ】デスジェイル・サマーエスケイプ 攻略・雑談スレ8
に(このスレが実質7スレ目なので)、
テンプレに後半イベのお知らせへのリンク
http://news.fate-go.jp/2017/2017summer02/
を追加、
の2点について注意をお願いします>>16
絵的に映画に反映されることは無さそうだ…
コメディなら大丈夫か>>17省きスギィ!!
>>17
わかる。
よく巨乳好きは「大は小を兼ねる」というがそれは違う、小さい物は細かい作業が上手くいくように大きさは異なる需要があると俺は思うね(お船の方のイベントを進めながら見守り中。……楽だけどE6のTPポイント高すぎぃ!)
こうなると開始は11時ぐらいかなあ。今夜中に開始できることを祈ろうこれ、下手したら明日になるんじゃ…?
いやまさかな16日(17日)になる可能性も…?
メタルマックス2で脱獄するのに使うのはスプーンだっけ?
まあ自分がプレイしたのは2改だったんでごり押し突破したんですが肉は腹帯に擦りつけてネズミに囓らせることで
斬首台から脱出するんだな間違いない>>21
最高だな8/16 26:00 とか言っとけばヘーキヘーキ(深夜番組感)
あれかな、ピックアップ2が林檎の審査に引っかかっちゃったとか・・・?
まさかなー今までは恐らく理想的に出来たらこの時間で終わるだろうからの何かしら遅延があってメンテ延長パターンだと思うんだけど今回は結構致命的な不具合があったりしたのかもね
>>10
いえいえ、そんなに気にしないで
立ておつです!
平原で髄液よりも角のドロップ率が高い辛い。>>24
スプーンで牢をねじ切るんじゃないのか(驚愕)すみません林檎さん、そのスク水の子うちのおばあちゃまなんです…
こうですか?>>30
お前あの世が世ならク.ソゲーオブザイヤー取れるゲームやってんのかよ>>33
深夜42時アニメですね分かります>>34
水着義光の第三がアウトの可能性…?この時期に審査なんてやってるわけないだろ
脱獄といえば思い出すのが白鳥だなあ
味噌汁牢にぶっかけて腐食させて脱獄したことあるらしい素材とかの交換アイテムの なんだろこれという不思議感
脱獄というか監獄というのに似合うアイテムだと
カップラーメン チョコパイ 名探偵御用達のブツ(直球) というのが頭に浮かんだ>>35
スプーンは脱獄定番アイテムだとしても、他の二つはもしかしたらあのワンコのシルエットの敵やメイヴ関連かもしれない遅れるならイベントとガチャを延長されるのと詫び石いっぱいくれればよい。
あれじゃね、水着鯖の宝具で落ちる不具合修正に手間取ってるんじゃね?割とあれ致命的っぽかったし
FGOやってて落ちたことないんたけど、落ちるときって唐突にホーム画面とかに戻されるの?
もうイベントは明日でもいい・・・
せめてガチャだけ回させて・・・運営大丈夫なのかな
はよ…はよプリズンをブレイクさせてクレメンス…
>>52
色んなパロディはありそうね。
ただ脱走するだけじゃ面白くないし、色々やるかも脱獄か…メタルギアPWを思い出すな。
傷痕に仕込んでた糸ノコで鍵を破壊し、脱出という超荒技。今のこの状況こそがプリズンだった…?
流れ的にプリズンブレイクよりもずっと古い作品のオマージュが入るだろうな
>>46
える知っているか
2次元キャラの体型指標は大概参考にならない>>46
まぁアルトリア小さく纏まってるだけでスタイルはべらぼーに良いからな>>60
いかがわしさランキングで言えばトップはエレナじゃないかとおいおいもう10時になるぞ。まさかゲームできるからいつまでも告知なし延長してもいいだとか思ってないよな?
マジで日をまたぐなこりゃ
日をまたぐっていつぶりだっけ?>>62
人は増えてる定期
人を増やすのはいいが有象無象増やしても効率が落ちるだけなのだな>>68
ゼロイベの時は跨いだっけ?未だに進捗状況が一切ないのが不安になるな
>>63
一応社長は昔胸描くのが苦手らしい
だから今の大きさが想定の見た目なのかも絶対残業監獄ディライトワークス
この時間になってもなんの音沙汰なしか…
>>46
千早と一センチ違いなのな>>67
最終再臨ならもう指名手配だな延長告知だけならばまだいいがあの18時の謎の告知が怖い
いざ開始って時に凄まじいミスでもあったんだろうか水着イベ一部のクエで進行不能になるバグ?があるらしい
>>82
四月に買い替えたけど宝具で落ちることたまにあるほど重いぞ、恐れろ>>84
余所でも不安がってる人もいたね。それ関連かも知れないよなあ。>>54
そういえばプリズンブレイクの話題で気付いたんだけどさ
もしかして新宿のアサシンが特効にいるのは……
『刺青』繋がりのネタか?
なんのことかわからない人は洋ドラの『プリズンブレイク』のあらすじをみてくれなんか一部のフリクエ?で進行不可になるバグが出て来てるから、2部の調整でなんか弄ったかもね…
これは明日スタートでもおかしくないかも…
DWは頑張って、ここが踏ん張りどき>>73
iPhone5まだ使ってる人はそろそろやばいかもね
わいはiPhone7に変えたけどクッソ快適4時間オーバーしてなお未定って
逆に何があったのか気になってきた・・・
進行不能レベルのバグでもあったのかのう・・・>>90
【悲報】ヘシアンさん大寝坊>>90
確保に手間取ってるんじゃろ(適当)もうイベントは後日でもいいからガチャ回させて(心を失った者)
多分来ないだろうと思って部屋の掃除を敢行。結構綺麗になるもんだ
後は一番の難関机の上とレイアウト変更だな。こういう時実家暮らしは騒音を気にせずにできて楽だ>>77
今のネロってHくらいありそう>>94 ええー?ほんとにござるかぁ?
>>89
ヴラドさん強いよなぁ、ウチもアタランテ戦で大活躍だった>>90 教授の腰が……
>>90
疑似通貨インスタント麺ばかりが流行りコノートコインが余りまくっている>>90
ギルギルマシンと山門デコトラが暴れてるんだよ、たぶん>>94
人類悪になりたくあいがニトクリスの日にすべてをかけてる俺としては少しでも石が……去れ私の中の悪魔!やめろメッフィーの顔でこっちに寄るな!>>77
CとGを書き間違えた説>>90
イシュタ凛がロボにうっかりチョコを食べさせて瀕死の重体ちさせたんじゃろ>>90
バベッジ先生が砂のせいで故障中とか…>>82
ぺリアのVL使い続けてた頃はキャッシュクリアの間隔が間に合わなくて戦闘中によく落ちた
最初から→そのwaveの最初から→そのターンのスキル使用状況まで
とタスキル時の保存仕様が変更されていくのを目の当たりにしたよ
らっきょイベとか地獄だったな
Z5に変えてから落ちることはなくなったけど最近宝具発動時のホワイトアウトから復帰しないことがあって不安
キャッシュ更新間隔がわかる程度には明らかに動きも重くなってるし>>90
看守とチェーンデスマッチデュエルでもやってるんじゃろ(サティスファクション並の想像)まじでいつ始まんだろ
ピックアップ2回して余った石で今日までのピックアップ1回そうと思ってるのに私の中の悪魔が囁く
ガチャで爆死する予定の自分としてはもっと延びて石を多く貰いたい・・・>>72
開始の目処の告知がないことを怒ってるねん。
朝4時開始ならそう言ってほしいねん。>>114
背景的にこんなのがどんぶらこどんぶらこと流れてきたのかと思ってしまった。>>112
いつから石が貰えると錯覚していた?>>90
「定住しましょう」とか言い出してる語り部さん>>90
万全の準備をしていたファラオレジェンドが谷底に落ちなかった>>94
メンテしてないから石配布無いゾ(予知夢>>117
カッツが捕まってからの逆レ展開に期待したいけど、メイヴちゃん的にはどう見ても勇士じゃないカッツは標的にならなさそうなのが残念。>>120
今回の最高位クエ地味に面倒だったし混成でドロップも2種のクエを回さずに済んだと思えば・・・>>122
庄司のころ思いだすなあ…
ある意味楽しかった何をやったら終わる雰囲気満々のツイートをして4時間も延長する羽目になるのか
ミスって更新データ全部飛んだか?>>128
男もいるのか?>>127
大きさだけじゃなく形もかなりこだわってると感じる。
蝉様と姉さんとフラン形ええなあ……FGOやろうにもギリギリでレベル上がるようにしてあるからできないし暇すぎる
>>114
こういう謎の存在、ベクシンスキーの絵によくいるよね>>90
メイヴが馬車から出てこない>>134
とりあえず遊べるだけマシだからセーフこのままじゃ16日の夜がおわっちゃうー!
>>127
ちゃんとがっしりしてるなあ>>140
Youもoutだと思うyo>>140
天を突く(ry>>142
運営はこういうのがいるっていうのを全く考えてないんだよな。
かんがえてるんならちゃんとした告知も詫びも入れるし、本当に客を舐めてるまーだ時間かかりそうですかね?
大丈夫だ!まだ明日まで1時間はある!
>>141
それじゃあ聖杯に願って16日から先に進まないようにしなきゃね(ha並感)23時になっても告知無いようだと明日かなぁ…
開始時刻延期で目途もたたないとなると予想が出来ない>>142
お疲れ様。
そうなんだよ。誰もがいつでもゲームできるわけじゃないことを考慮して欲しいよな。わいも夜勤明日に回したが完全に裏目ったな…
まぁここまでの延期だと運営内部相当修羅場ってるだろうから余裕ないのはしゃあないとは思う
サーヴァントでプリズンブレイクものとふと考えたけど檻ぶっ壊して平然と脱出していきそうな人多いな…
>>150
しかも犬属性の娘と来た。
うーむ痺れる。お兄ちゃん宝具食らったようだよ!正直この時間になっても始まらないとは思わなかった
PM11時に更新が無ければ、レースでAP使い切って寝ても良さそうな感じだな…
>>161
術の方も結構良いぞこのまま1日ずれてくれればきっとガチャも1日ずれて31日に入る給料をツッパできると思うと胸熱
何事もなく23時と30分を過ぎてもらいたいツイッターでネロがTE○GAに見えるとか言ってたから本当にそう見えてきたんだけど、責任取ってくれや
>>156
アストルフォのお尻がこっち向いてるのがいいの。…あっち向いていたら大事件か>>150
以前、ジャック・ナーサリー・フランちゃんを並べてロリパだグヘヘってしようとした友人が、バトルキャラの身長差見た瞬間膝から崩れ落ちたのは見てて面白かった。知らんがな。
ガチャは、1日だけ伸びたりするのかね?>>127
この画像見るたびになんかすごい背徳感が…
なんだろうなコレ、一体どういうシチュエーションなんだろうナ?>>164
ジャックちゃんの下半身はセクシーローライズと相まって犯罪的だよなあ(ロリコンじゃないよ!)これもし24時前に開始されなかった場合、深夜の時間に始まるのかどうか分からんのだよな
明日休みだから待てるけど、流石に深夜の2時3時に開始ということは無いか…1時間遅れくらいなら「い つ も の」で流せる(流すことの是非はともかく)んだけどここまで遅れると逆に許せるというか心配になってくる。
もうここまで遅れたら寧ろ明日の夜とかに始まる方が嬉しい
どうせ平日は夜まで家帰れないし…どうせイベ期間は一日延びるだろうし…もう無理なら無理で良いからお知らせ欲しい時間になってきた
28:30までは今日の夜なんだろう
基本的に2部始まっても人が殺到して重すぎてできないのが一連の流れだから2時まではできないと覚悟しておく
羅生門が朝3時だか4時だか辺りの開始だったような
延長でその時間になった訳ではないけど>>175
月刊ムーあたりに
「川に出没する“白いUMA”は古代ファラオの怨念だった!」
みたいな考察記事が載った感じする>>165
一日ずれれば来月の呼符も使えるわけか>>183
懐かしいなぁ>>178
自分も寝る!明日早起きした方がスムーズそうだし。
じゃあねみんなお休みなさい。goodnight!>>182
一旦時間告知してからここまで遅れるってことは「終了の目処が立ってきたし時間告知すっぺ」→「終了ギリギリで致命的なバグが見つかったンゴ…」の流れしか無いだろうし余計に技術部が心配よね>>127
これアタランテはジャンヌに「これは何の順番なのだ?」って聞きに行こうとしてるのがね、もうね、たまらんのですよ。ジャンヌがどう答えるのかを想像すると滾る。あとアタランテは他の女性より肌が小麦色っぽいのも野性に生きた狩人らしくて大変よろしいイベント前の臨時メンテがなかったから未だ時間が延びていると取るか
臨時メンテがなかったからAP消費もでき周回もできたと取るべきかFGOツイッター係「ファ⁈不具合が見つかった?、お盆だからワイはもう帰るで」
イベント始まらないせいでツイッターがケツ割り箸の話で盛り上がってるらしいんだが
こりゃ現場の方はえらい事になってそうだな……
新ガチャしたかったけど明日に期待しよう>>180
出来次第即実装とは言わないから
余裕をもって明日同じ時間にやりますとかでもいいから情報はほしいね>>190
(そういう順番なことに今更気付いたとか恥ずかしくて言えない)>>127
無駄に良いスタイルしてやがってセレニケさん……
あとアストルフォ、筋肉質な造形の中でお尻だけ妙に際立ってらっしゃるお知らせもないのか…いい加減眠いぜ…
今日を目標にガチャ欲を抑えてきたのでガチャだけでも追加してくれないかな…
>>182
とりあえず、俺たちは待っても大丈夫から技術部の方は身体を壊さないように念じておくもうさすがに今日中は無理ですってアナウンスしてゆっくり作業してほしいくらいだなぁ
お風呂入ってこよっと
単純に目処がついてないならセーフじゃないけどセーフ
せめて目処がつかないという目処がついてくれればいいんだけどまた数分前になってから告知だけはやめてほしい>>203
今までの次元を超えたメンテ延長でどんな会社会社はわかる
さては社員インド人だろ>>127
アストルフォがしっかり男性骨格で筋肉質なのが良い
あとジャックちゃんのお腹
この曲線は良い、実に良い…出来れば1日ずらして欲しいなあ…フランちゃんピックアップに集中したい
ツイッタ担当は帰宅したんじゃろ
>>214
このわちゃわちゃでピックアップ確率がおかしなことになってないことを祈るばかりだこうなったら逆に明日もメンテして9月まで期間延長しようぜ
>>207
変に見栄っ張りだから無理だろうたとえ23時59分59秒から始まろうと16日であることには変わらないんだ
>>217
メンテはしてないんだよなぁメンテ延長の理由
・メンテ終了直前にデータが消え飛んだ
・社員が林檎実装するのに人員取られて2部の更新が間に合わなかった
・社員が不貞腐れてボイコット
・社員が盆休みで帰宅ねー告知マダー?
一旦ゲーム停止してメンテ集中するか、とりま明日の十時開催ですって言った方がよくない?早々に明日開催とかに決定した方がどっちも楽だろうに
プレイ自体はできてるわけだし待ってる間に礼装落ちないかなーなんて思って周回してたのに
全然始まらないし交換報酬も全部回収しちゃうのにいまだに1枚も落ちねぇ…自分はポロッっと出たネロちゃま分の種火を日付ギリギリまで稼いだら寝るわ……
当日!って焦ってヘタに不具合起こすぐらいなら、サクッっとアナウンスしてじっくりメンテしてくださいとは思う回す方のノッブ何かしたの?
>>196
おぉ!ありがたい。そういう技術を持つ人には敬服せざるをえないな
イベントが始まらないなら…好き勝手盛り上がって満足するしかないじゃないか…
という流れでノッブが捕まった風に見えるとの意見より、第ロック天逮捕!?相方のXさん(仮名)は語る、でもどうぞオンにしたままメンテしてるのは石配りたくないからなんだろうなぁ……
このまま1日ずれたら石24個配布とかになるのだろうか
ふふっ…ないでござるなぁ(切望)>>220
そこまでヤバいのは逆に報告するじゃろ
たぶん「何とかなりそうだけどどのくらい時間かかるかはわかんない」くらいのやばさじゃないかな>>222
りんご実装が原因はありえないよ。
何回ログボを実装してると思うんだ。盆休みで人員足りてないのかもしれんなぁ
公式ツイッターのリプ欄が過去類を見ない位伸びてるでござるな…
なんかここまで来るとイライラを通り越して心配になってくる ほんとに大丈夫?
それはともかくちゃんと現状報告してほしいけど1度18時開始って言ってしまったからなぁ
その30分後に未定になったわけだがこのままオンメンテして、前みたいに夜の1時に開始されても困るんだけど…
>>239
安生さんたちの状態を見てホワイト企業とは思えんわ。
シナリオとかモーション大変そう。>>236
信用が無いからね
いつもだいたい時間通りに出来ててたまたま長時間遅れてしまったというならまだしも、これが常態化してるんじゃわざと閉じないでおいているって考えで出るのも当然>>240 運営を擁護する訳じゃないけど、メンテで石配布がないソシャゲも割と多いし、まぁそういうのはどこでもあるとは思うよ
ユーザーが課金しなくても成立しすぎて潰れたソシャゲもあったしなぁ…あっこの延長時間はやばいやつだ
延長とは言っても大体1-2時間で済むことが多いから今回はやばいそんなことより頼光ママの再臨てどの順番なんだべ
笠被り→セーラー→領巾つき
こうか?30,45,50,55の峠を越えるかどうかだな
公式アカウント見るに駄目そうだけど>>239
お客様第一主義とか納期絶対とかのほうがブラック企業だったりするで>>248
それなりにあるけど5時間半音沙汰ないのは初めてですわぁ…>>248
普通にあるだろ。
企業の規模やメンテ内容で長さとかは変わるだろうけど。開始が遅れるのはね、別に良いんですよ
無能とか言われるだろうけど、ある種仕方のない事だと分かるし正直その事については割り切ってる(是非はともかくとして)
でもね、そのことの詳細の告知が遅くなったり
そもそも告知すらしないのは本気でユーザーのこと舐めきってるし、社会人としてマジで失格だと思うよ普通じゃないホワイト会社に勤めて夜中までメンテしてればいいんじゃね?
まあもうお知らせなくても24時過ぎたら寝るか動画見るかするしかねぇな どうしてこうなった
強い言葉を使う奴は信用したらいかん言うたやろが...
>>253
やっぱセーラースタート?
見栄え的にやっぱ領巾羽衣が最後かなあ
というかなんで宝具で脱ぐんです?>>261
愚痴スレじゃなくても当イベントの問題だろ…
現在進行形で行われてるこの不祥事について何も取り上げずにスレ進行させるのとか無理だろ過度に働けとは言わないしむしろちゃんと人間として睡眠とかとって欲しいけど、
それとは関係なく未定放置はやめろください。
遅くなってもいいのでちゃんと時間を決めて告知してください。>>260
皮肉を交ぜる必要がわからないのですまんね>>248 ゲームのカテゴリにもよるかな
例えば、RPG系のゲームやpvp系はシステム面の問題で割と他のよりは多かったり緊急メンテもあったりするけど、パズル系やアクション系、有名どころだとパズドラやモンストなんかは逆に早い時間にメンテが終わって、早く入れたりもするし、その辺りはかなりバラバラで一概には括れないかな暴れんなよ……暴れんな(懇願)
ディライトワークスSEくん「コロシテ…コロシテ…」
1レース1レースが長いからあんまり延長で時間取ってほしくないなあ
>>261
愚痴スレのくだりは同意だけど大体は巣からやってきた奴らじゃないだろうし誘導案件だろコレ>>272
荒らす人って基本なにも考えずに来た言葉に返してるだけだからね。
信念ない人と話しても身にならないよね。
そんなことよりなんでママは脱ぐのさ!?(二回目>>248
艦これとかは大規模イベント開始時いつも三時間以上メンテ延長してる気がする
でも延長の経過報告ちょくちょくあるし、そもそも大規模イベント自体が年に四回しかないしそんな気にならない皆ちょっとおかしいだろうという発言している人がいたら、IDで過去の書き込み見たほうがいい
大体ずっと変なこと言ってるから6時から始めるとは一体
これ不具合とかじゃないな
何らかの仕様変更とかで会議でもしてるんじゃないか
何かあったに…違いない…>>233
帰省している担当者が戻ってこないと出来ない修正とかかも?
時間は物理的な制約か>>266
あったんだよなあ…すぐに嘘と決めつけるのどうかと思いまっせ>>261分かりやすいなぁ…NGポチ〜
艦これでもメンテ延長した時は経過説明するぞ
1.23時50分に開始です。詫び石なんてありません。ちゃんと16日夜には開始したんだから文句言うな
2.16日27時に開始です。一応詫び林檎は配ります
3.17日朝開始予定なので、しばらくお待ちください
さぁ、どのルートだろーなー
自分は1か3だと予想してるよ>>271
あれ、早朝の緊急メンテ以外いつあったっけ終わらない16日の始まりだ…
日付け変わっても音沙汰なしなら寝るで
AP消費できるからいいんだが、オンメンテのせいで詰まってるなら普通にメンテして欲しい
不具合の噂を聞くにコレが引っかかってんじゃないか>>251
右手の行き先が気になる>>240
前提としてメンテはゲームの運営を止めて環境の向上やらを行うことであって石を配ることではない。石ってのはあくまで「メンテの間遊べなかった分の補填」
で、基本その補填ってのはそのメンテの行ってた時間に個々人が遊べようが遊べまいが配られるものなわけで逆に言えばその時間遊べるようになれば配られなくなるのは当然なんだよなぁ>>285
1はさすがにもう無理っぽくない?
3に一票>>279
何かあったら何かあったで報告するのは義務なんだよね…
今回のイベントでスケジュール組む人だって居るんだし、そういう人を蔑ろにして自分勝手にやってるとマジで客は離れていくからな
せっかく技術班やライターは頑張ってるのに一部の人間のせいで台無しにされたらそういう人達が一番可哀想になる>>252
上で社会人云々でマウントしてる人はうんまあって感じ
優しくなれる修羅場ってるのは想像に難くないけど、進捗とか、何で難航してるのかとかそういう経過報告をしてくれるとこちらとしても安心して待てるんだけどネ
11時かー
お、ようやくお知らせきた。
明日の11時からか。11時か
通知きたね。
明日、11時。もうあと15分しかないぞ…
公式に8/17(木)11:00開始ってきたね
寝よう8月17日11時????
おっとお知らせきたのか
遅かったじゃないか…!これ完璧データ吹っ飛んだろ
告知来たけど明日の11時って朝?
仕事中でイベントできないよ…。まだあと半日もかけるのか……(呆れ)
もう少し早く言え>>286 アニメの前なのに逮捕されるヒロイン
11時かぁ
これは完全に修羅場なんだろうなぁお知らせ来たか…そして寝る!
つまり徹夜か
ほんとお疲れ様ですはい種火回って寝る!
やっぱり結構大きなトラブルなんだな
取りあえず時間分かったからAP消費して寝ますぐっすり眠れるな!
>>297
ガス会社「今回は責任を押し付けられずにすんだ。」久々やな、ここまで伸びるの。
お疲れ様ですよ、運営さん。11時か
まじで盆休み中の社員じゃなきゃ対応出来んようなことが起きたっぽいかなーめれむさんの危惧が的中しそうだな……>明日11時から
>>311
いったい何があったんだろうな?
いつもは長くても2~3時間ぐらいで終わるのに。ま、どうせまだ明日の自然回復分くらいは1部のアイテム集めに消費しないといけないから俺はいつ2部が始まってもあまり関係ないからいいけどさ
告知はちゃんとしようぜ?DWよし、桃缶食って寝る
これでやっと寝れる。
運営もみんなもお疲れ様です。なんか予定時刻決まっただけでも妙に安心するなぁ
>>278
全員がそうだと言わないけど……23時30分近くの時間帯にずっと上から話題を見てきた様子なのに何故か書き込み一回目、
これだけだと、移動や電波状況でIDが変わることもありえるけど「似たような口汚さ」で必ず書き込み回数1になるのはなぁ………ああ、これほんとに現場が大炎上してるやつだ
お盆の終わりなのに大変だな明日の1100かよ、仕事の真っ最中だわorz
夜…夜とは…?
まぁいいや、お疲れ様ッス
寝よう…寝ロオオオオオオオオオオオオオ!
今日は無理だったが一報があってよかった。
さて今日は寝て明日に備えよう。明日の11時wwwww
とりあえずショップ種火だけでいいからくれない?ネロのレベリングしたいんだがよし、みんな寝てる中明日の朝まで起きておこう(ぁ
ここで言っても栓の無いことだけど運営が体調を崩さない事だけ祈りたい
さてホイールを稼いだら就寝しよう……>>336
絶対もっと早く告知出来たよな翌日の昼の11時か。これがほんとのstay night
17時30分 18時に始めます
18時 やっぱ無理、今日中に
23時43分 今日中に無理、明日11時に
普通の会社じゃねーな8/16の深夜35時からか。
うん!確かに夜だから何も問題無いな!(お目目グルグル)詫びりんご17個確定ktkr
運営の中の人がんばれよー
あ、出来れば詫び石増量でオナシャス相当やばい不具合が見つかったか それともとんでもないミスやらかしてデータ飛んだか
経験上どっちかだなぁ・・・寝れるってわかっただけでこっちは楽なもんよ。
恐らく徹夜で対応するだろう現場は大変だろうな。何はともあれ二部開始の見通し立って良かったわ。
明日、また楽しみに待っているぜ!単発で批判の声が一気に増えたな
NG登録してから寝よう根拠や理屈のない予想で泥を吐くのは止めような
その手の類は際限なく大きくなるし別に楽しくないじゃろ?
さぁ、分かったらマイルームで推しの声を聴いて床に就くのだここぞとばかりに乗り込んできた単発に触れちゃダメだぞ
詫び石はよ
技術班は徹夜で何とか開催できるよう頑張るが
問題の広報班はこれだけが仕事なんだろ?
いや、これは上層部の指示かもしれんから一概に広報班を批判するようなことは出来んが
何かしら腐ったところがあるのは確かだわDW延期の発表遅すぎー
DWの中の情報伝達うまくいってないのかな>>336
明日の10:50に告知するよかましだと思ってしまう自分は飼い慣らされてるなとつくづく。大変だのう。社員さんもしっかり休んで欲しいね。
スタッフの方々は盆明け早々にデスマーチか
さすがにあまり文句は言えんなぁ・・・発表遅いのは確かだろう
対応後手後手に回してどんどん予定時刻を刻んで伸ばしていくなんて悪手にも程があるあのさぁ…
突発的なトラブルのせいで徹夜仕事とは本当にお疲れ様ですとしかいえない…運営頑張ってください…
>>343
流石にこの有り様はユーザーどころか売り上げのいいソシャゲとして注目してる企業からの評価もマイナスだろうからどうにかせんとなR-18スレの人に頼めばコラしてくれるよ(他力
>>351
まあそれやろなあ……>>351
目処が立たないなら立たないでそのことをきちんと、詳しく、こまめに報告するべきなんだよ
それを一切してないからみんな怒るわあ、2部はまだですが単独ピックアップはーじまーるよー。
引く人は、忘れずに?よし、寝よう! とにかく寝よう!
>>364
これって呼吸できるのだろうか・・・駄目みたいですね…
さぁ寝よう(もちろん詫びは星5確定チケットやろなぁ)
もちろん夜の11時だよね
>>363
人間下には下がいくらでもいるんだから視界に入ったからって気にしすぎちゃ
アカン
無知晒してるだけだしな
きのこ武内コンビが月姫時代各キャラにイメソン想定してたのは
ファン層の間では有名な話だろうに>>350
どうなんだろうね?本来なら18時からプレイ出来た筈の二部が翌日11時開始になったんなら何かしら補填来そうだけど明日の11時から満足するしかねぇ!
11時か、仕事中だな。職場がwi-fi使えんけどダウンロードしてガチャだけしよう
ともあれ楽しみだな>>362
ユーザーがりんご欲しいな、石欲しいな、ってつぶやくことに何の問題があるか全く分からないが。水着の水玉コラって誰か作れませんかね
そして18スレに上げてくれませんかね(言うだけマン)林檎クレクレとか一部ガ二部ガーには
まぁ落ち着いて、と昨夜一昨日はかきこみしてたが流石にこれはなー…
メンテ延長して当然な空気になってんのかねぇ現場はとにかく動きが遅い
延期するにしても、状況はもっと以前からわかっていただろうに
こんなギリギリになってから今日は無理でしたとか、どんだけ社内の連携とれてないんだよ
不足の事態だとしても、そんな時だからこそ対応力が求められる場面なのに、こんなんだから進歩がないって言われるんだよ愚痴スレの話はやめーや
>>390
まぁこれはメンテじゃないか>>386
身バレしたら首釣る奴どれだけいんだろ11時間あるので
プ リ リ ズ を 見 て 下 さ い>>387
その不愉快な話題まだ続けんの?まあジッサイ報告はもっと早くしてほしかったというのはある
あんまり運営に要望送らないほうだけどちょっとこれについては送ろうかなと思った
とはいえこんなに遅くまで対応してるということは相当ヤバい状況なんだろうし
ちゃんと休みは取ってもらって適度にがんばってほしいな……当然のことだが、本日11時からイベ開始できるなんて保証はどこにもないぞ
まず間違いなくまた遅延するだろうし
場合によっては緊急メンテなんかもありそうだからAP管理は怠らないように>>394
大丈夫、見てない
けどリプ数は見えちゃうから呆れてるだけよ夏イベはあまりよろしくない意味で記憶に残らなきゃいけない伝統でもあるのかよ…
雑コラは自分で作り出すもの
他人に任せてはいけない(戒め)>>364
ひぃっ!?スマホでスクロールしてた所に唐突なメジェド様はSAN値が著しくなるのでNG
…うーむ…天罰?みんなイベント楽しみにしてたんだね
伝説にはなったけどさ
石とか林檎とか形だけの謝罪はもう良いから
頼むからまともな企業になって欲しいよな…
遅れるのは悪くない、そのことを報告しないのが悪いんだ>>407
あ、あうとーwぼくのすいみんじかんをかえして、どうぞ
>>401
はいよー
プロローグで直ぐに消費は出来無いから宝物庫で空にしとくか
林檎も来るし>>393
そのなんだ、一回寝て落ち着きな>>407
どちらかと言えばおもちゃっぽいななんかもう怒りとかそういうの通り越して呆れしか湧き上がらないなーwwwwww
いやぁ、結局何も成長してなかったって事だなこのDWっていう会社はぶっちゃけリアイベでの塩川氏の話からして水着イベはかなりの突貫作業感あるのでかなりゴリ押してやれと言われてるのは間違いないわな
>>374
広報等を含んだ全体の指揮をする人が盆休みって可能性も高いと思う
場合によってはデイライトワークスの一存だけでは決まらないこともあるからねぇ>>406
正直イベは美味しいところも薄そうだし、サプライズ要素も表立って見えなかったからそこまで…
ただガチャは辛うじて休みの間に回しておきたかったなぁと
(今日まで休みの社畜感前日に詳しい時間指定無しの開催予告告知、開催予告告知の30分後に開催予告延期までならば「おいおい……」と呆れ半分になりつつも許せた……でも、この時間になってから「明日の11時頃に開催します」は無いでしょ……せめて開催が明日になりそうならば「開催は明日、詳しい時間は追ってご連絡します」くらいツイートしてくれてもよかったのに……スマホ張り付いて待ってたんだよ〜……
>>377
ふむ>>414
エミヤは倉だろう
やっぱ騎ん時>>421
その辺は今日中に終わらないという判断を直前まで出せないクラスの深刻なトラブルもありえるからなんとも
前提として延長なんてやりたくてやってるわけでないからな>>424
意外と次点で多いのが弓なんだよな。エミヤとクロ含むとだけど。
含まないならアサシン。>>398
愚痴スレに誘導される側のレスだよそれ>>419
ありがとう、おやすみ>>427
個人の感想をエアプ扱いしてる時点で…。
気にしなさんな。ホンマつっかえんわ~辞めたら?運営
黒王、エレナ、頼光の3人のうちの誰か、あるいは3人共かもだが、
第3スキルの動作が仕様と異なってるとかそんな感じじゃねぇの、これw
3人に何の問題もなければガチャだけ先に稼働させて誤魔化して逃げる手もあったのにそれもなかったし
第2スキルや宝具までは1部の方でゲストでプレイアブルになってたから失敗はしてないだろうし
イベント本体の方の調整失敗にしては時間掛かりすぎだろうし
解決出来るスタッフが今日作業出来ない状態だった可能性も捨てきれないけどね>>422
うわっ……「16日夜」にした挙句それも守れないのは…
>>439
そういうネタもういいから>>414
絶対昔の血が騒いでるゾみんな寝た方がいいよほんと
せめて気晴らしにガチャくらいは実装して欲しかったな、それならまだ多少は気も紛れてたのに、まあそのガチャ追加鯖で不具合があったのかもしれんが
>>426
違うよ遅れたことについて怒ってるんじゃないわ
何時間もユーザーを放置して日付変わる前にようやく報告した癖に、その理由は明記しないっていうあまりの怠慢ぶりに腹を立ててるんだわ
こんなん社会人として弾圧されて然るべきのものだろうが>>416
もうなんか 外部からの大手術は確かにあっても良い気はする
今更部外者に…って普通の数年コンテンツ支えてきた企業なら思う処だが
ゲームとして機構自体が破たんの危機にあったころ塩川さんがやったことと同じなんだから
広報含め新たに同じこと より大規模にやっちゃならん理由は無い
とはいえより改悪の危険性はあるからその辺りの慎重さは必要と思うが>>427
触っちゃダメなやつだ
単発で複数人に見せかけてるいつものだ。明らかに暴論なのにいきなり連打されてるしな……林檎30個ばら撒いてユーザーの掌大回転したと思ったら、また大回転していたでござる
>>414 あってるような気がしないでもない
セルラン1位で儲かってるはずなのになんで技術者増やさないの?
fgoのキャラやシナリオは好きだし現場の技術者の人には感謝してるけど
ここの運営は信用度ゼロだしfgo終わったら二度と型月に関わらないで欲しい
もし聖杯があって願いが叶うなら今からでも別のやる気と能力のある会社に運営変わって欲しいよあり得るのは審査自体も突貫と仮定した場合、デザインが林檎アウト出たりした上でイラストレイターに修正の依頼をやり始めた結果の今日の昼頃まで延期とかね
5時間43分待たせた上に明日開催しますだもんな
次からイベント開始時間は正午にしてほしい
どうせまた遅れるんだし>>453
チェーンソーもいいぞ!>>453
ああーいいね
外のアメリカの古き良きカントリーを幻視できる組み合わせ
あと今シナリオでぐだーずの礼装を戦闘服にしてる人も多いと思う>>417
その辺さらに突っ込んで考えれば
年内にセイレムまで消化して遅くとも年末に第二部って塩川さんズの
タイムスケジュール方針に
技術屋さんたち(少人数)はうまく適合できてない訳だな
…二部以降にも絡みかねないので問題点把握しての
ビルドアップは必須なのかもなあここに書き込むぐらいなら運営に問い合わせた方がいいと思うけどネ
これ11時って昼の11時だよね
夜だったら23時って書くもんね
幸い明日も休みだけども>>453
ほんとにいそうで草>>456
暑いガレージ
薄着でチェーンソウの整備をするバニアン
よろしいんじゃないでしょうか兄貴がアロハ姿とかだったらガレージ似合ってただろうなー
>>464
世間的には休み今日までの人多いだろうからそりゃカリカリもするだろ>>463
そのマイクに振動してる感じの効果付けて、「ヴィ~~~ンッ!」って擬音付けたらどうっすかね、いや他意はないんですけど>>465
と思ったがそこまででもねえな>>455
そんだけ突貫作業やらされてる可能性は否定出来ないからね……
まあ、林檎の場合だと実装のたびにイラスト確認とかあった気がするからその際にアウトくらった可能性もある正直広報はもうちょっと現場と連携取って欲しいわ
今回も深夜どころか翌日の11時に延期って簡単に対応できないトラブルなのはもっと早くにわかってただろう、それをここまで放置は流石に酷すぎる
毎度思うがここの運営はユーザーへの情報発信をギリギリまで隠す癖をまず改善してほしい>>450
ゲーム開発は人を増やせば増やすだけ速くなるわけじゃないからな
いずれにせよ、どっかでキャパ越えると途端に伸び率は大幅に減るトラブルとかその辺含めて甘めに考えても遅くても23時までに告知は出すべきだった
残り20分切って少しの延長で済むならともかく「半日ほど延長」はそりゃ駄目だわ>>473
言動の内容じゃなく本人の品性の問題だからなぁ幸い自分は明日も休み取ってるからイベントは待つけどガチャは……
メイドオルタ引けるか引けないかでフランちゃん深追いするか決めるつもりだったから
明日中に新ガチャ来てくれないのは困るぞ
11時に間に合わなくてもいいから夕方くらいまでにはガチャだけでも実装してくれ……伸びたかー残念、ぐらいは思うけど、それよりも会社内で何が起きてるかが気になるわ……。
ここぞというときに重大なミスが見つかったとかか?作業終了予定の目途が立たないなら立たないって経過報告してくれたら
もう少しこっちもなんとか…と思う気持ちはとてもわかるのだな
報告がなくてわからないうちにもしかしたら今日中にできるかもしれない、って
期待が積み重なってしまったところで日付ギリギリに翌日まで延長告知がきて
裏切られたような気持ちになってしまうのもしょうがなくはある
現場が大変だろうことは理屈ではわかっていても感情はどうしようもないからネ…>>477
仮に一日伸びたとしてもその日遊べるとは限らんからネ・・・>>488
今まであんまり可哀想だから黙ってたけど邪魔くさいんだわ、そのコラに関するやり取り>>487
といっても現状で問題が毎回起こってるんだから、何かしら体制に問題点があることは確かだと思うぞ
入れ換えたからって改善するとは限らないが、入れ換えずに今後も同じ事繰り返されるくらいなら改善する方に賭けてみたいと思うけどな>>477
あんまやんや言うのはいかんよー派だけども、それをイレギュラーというのはどうかと
どんだけ前科があろうが告知は告知なんだからそれみて予定組むことはおかしくはないことよ
あと多分日程伸びる云々は皆気にしてないと思う>>477
あんたみたいに暇な奴ばっかじゃないんだぞ延長ってわかった時点で、残念だなぁゆっくり待つかぁ…って別のことに手を付けるくらい肩の力抜けてれば気が楽だけどね。
やりたいゲームも溜まってたし。>>488
まぁ不快に思う人は普通にいるだろうしね。今回はケイオスタイドを作り出したこっちの汚点や>>488
流石に卑猥に感じられても仕方ない。
目元とマイク黒いし。荒れてるなぁ。
僕はもう寝るよ…。ところでこういったオンメンテの延期って前例あったかな?
なんとなく補填無しの予感がして不安しかしこれは久々に伝説として残る
胸が熱くなるな…別にFGOやるだけが楽しみじゃないから遅れても「詫び石ラッキー。それまで別のことで暇つぶししよ」くらいにしか思わんなあ
告知遅いのどうにかしろ、には同意するけどね>>499
鯖は開いたままだから、何の補填もないと思う
まぁもしかしたらリンゴくらいは少し多目に配る可能性もあるけど、詫び石とかは無いだろうなたぶん深刻なトラブルだと思うが、林檎配布の急遽やった感といい内容手直し説も切り捨てきれないな
予定が狂って時間を無駄にしたのは悲しく辛いことだろう
しかしここの住人にアレコレ言っても時間を無駄にするだけかと思います
ここの住人は運営ではないので、対処しかねますですハイ何が悪かったって告知に尽きるよね
すぐ未定にした挙句深夜まで放置とかアホかと>>508
揚げ足取るとその顧客でないという部分が凄く重要だけどな>>503
日が変わる前の告知と明日の11時ってあたりで今日はもう終わりなんだろなぁ、とは思う>>8が
予想的中させてて草生える
予想してた11時とは違うけど>>510
ついでに記事に湧いてるエロ話してる人らも連れてってくださいな>>512
18時で告知来てすぐに未定になった辺り、その時点で相当にマズイ状況にはなってたんだろうもはやイベントの話ですらなくなってる
https://faq.fate-go.jp/?site_domain=default
じゃあここに書き込んだ不満点やらをこちらへ送って、どうぞ>>511
確かにそうか
こんなぐたぐたやらかすのにホワイトな訳ないものなまぁアレだよ
素材集めきれてなかったから少し余裕を持って周回できるなぁくらいに思っておけばええんやないの
(もう交換出来てる人は...寝よう)ちょっと覗いたらあいかわらずだなあ、
利用規約ちゃんと読んで同意してるの?
運営に何されようが金銭的な損害が出ない限りは運営に責任はないんだぜ?
「そりゃないだろう!」って気持ちもわかる。常識的対応から外れてるからね。だけど
「運営も大変なんだよ」って気持ちもわかってやれって、労働基準法アウトレイジのデスマーチしてんだから。
ま、愚痴や不満があるなら該当スレがあるからそっちいけばいいんじゃない?ここで言っても擁護側と文句側で言い争うだけだし。おやすみー>>516
別に減らすのは構わないとしても今までのバランスのまま林檎減らすのは流石に論外だと思うわ
ガチャ礼装相当積んでも自然回復だとかなり厳しいレートやでこういうときって人間性出るよなぁ
思考が必ずどちらかの両極端によっていくもう寝ろ
こんな状況で擁護してる奴ら頭おかしいんじゃねえの?
昨日始める予定だったイベントが今日の11時とかやばすぎだろ、企業として退化してるじゃねぇか>>523
516の言葉は文句を言うのがダメ人間ってんじゃなくて未来の不確定な出来事を自分の計算に入れることを言ってんじゃねーの?っていうか捕らぬ狸の皮算用って便利な諺がすでにあるのよ>>523
文句がダメなんじゃなくグチグチ言うのとそこから始まる言い合いがダメ、てな感じ兄貴がメイヴを釣って身を挺して稼いでくれた準備期間とでも妄想しておく
ぶっちゃけジャンクパーツ回収が全然間に合ってなかったからちょっと助かった>>508
まず仕事に例えてるっていうのはそもそもの話DWは自分の仕事(開発、告知)が全く出来ていないという風に皆から言われている事を頭に置いておこう
そして俺たちが顧客ですらないというのはつまる所塩川がインタビューで言うように型月が全てだと言っているからその通りだ
ユーザーに還元なんて全く考えてないからこんな普通の企業なら顧客相手にやっている仕事進捗のお知らせはやらないんだしな>>526
今回は運営の壮絶な自滅感が凄いからなぁ…
元々抱えてた問題点が一気に爆発したというか今まで期待故に批判的になっていたが
もう諦観的に接する方が良いのかな
怒るだけ無駄というか>>537
週5でやっているのではなかったのですか>>537
発売日すら発表されてないのに何言ってんだコイツ>>537
月姫リメイクなんてガールズワークと似たような立ち位置なんじゃねぇの>>530
発端が何度も繰り返すメンテの延長や毎度告知の遅い広報などに不満に運営への不信感が重なった結果だからな
これが何ヵ月に一回とかなら運営もたまにはミスをするんだな程度ですむんだけど、毎度毎度繰り返されると流石に笑っては済ませなくなってくる時間の延長は褒められたことではないけど内外問わずバグやら林檎チェックがダメだったがあるので仕方ない部分は少なからずある
ただ告知に関してはしないというのは論外で出来なかったパターンにしてもしてもそういう風に思われないのは今までのやり方に問題があるのが否めないというのが全てかなあと>>537
発売される目処がたってから言えよどうせレース始まってもゴールするまでかなり時間かかるしそんなに急がんでも
しばらくここも見ない方が良さげだね
運営が酷すぎて擁護できんのは同意なんだけどここで殴り合いしても不満が溜まるだけだと思うの
>>549
それをしょうがないとか思ってるなら色々とアウトですよ石10個くれるって
まあ今回はこれで収めてくれ
ここまで荒れると話ができる場所がなくなってしまうこの程度のこと作家陣にdwが日常的にやられてる程度だと思うんだが。いや、だから許せとは言わんけど。
>>557
マジ? 全く足りないだろ詫び石10個は草生える
>>550
送り付けた結果が外圧だった人もいるんだよなぁ
外圧じゃなくてもやらないのは意図があるとか言われんだぞ>>558
要望と願望と誹謗中傷は違うからな?>>559
どちらかというと罵倒が嫌なだけかな…17時間で10とかもうまともに詫びる気すらないらしい
なんか火消し必死だな
苦情やクレームであろうとメールや電話では常に敬語で話すってそれ常識なのにね
ネチネチなに言ってんだろう>>558
ユーザーの要望を全部聞き入れることはしないって話であって、何一つ聞かないってわけじゃないよ。
実際、ログボの素材を選択させて欲しいとかは対応してるでしょ。>>565
愚痴スレいけ恥ずかしい名前の子>>567
これが飼いならされた者の末路か……へぇ、石10個か
もう一声~(笑)ゲーム止めてるわけじゃなくてあくまで2部実装が止まってるだけだから10なんだろうけど時間分の配布にしておけば良いのに感ある
>>565
断罪したいんならこんな場末じゃなくてツイッターとかでやれ石10個とか何でそこでケチるんだよ……
中途半端にケチるせいでまーた荒れるじゃんホントなにも学習してないねこのうんえい>>567
人生の目的の一つは今よりも良い状態になることなんだよ塩川さん
「外圧には屈しない」
「挙げ句の果てに石まで配りました」
これが原文ままだという事実どうせ水着鯖なんてキャラ崩壊する可能性大だからな
玉藻とかネロとかモードレッドとかあれもう別キャラだし
ノッブはキャラ崩壊してないから安心したよ、絆5のセリフカッコいい・・・>>577
別鯖として後からガチャ追加だとしたら既存のメイヴに特効付かないだろうし
霊衣かもしくは黒イリヤみたいな差分だと思うんだけど
霊衣実装されるとしてまだメイヴ引いてないからその場合どうなるのかは気になるそんなことより髄液をもっとくれ
あと骨と塵と羽とその他もろもろくれいやまあ、実装のためにメンテしてるわけじゃないから貰えるだけマシ案件ではあるけど火に油を注ぐ案件でもあるからね
>>575
要望ってこうして欲しい。そうすることによってそちらにはこのようなメリットがあります。ってやつで一方的に何何しろとか、やれとか自分の願望だけ押し付けるのは罵倒とかクレーマだからね?いや実際どういうメール送ってるのか知らんからアレだけど。詫び石のそもそもの始まりはメンテ延長でプレイ出来ない分の時間をこれで補ってねというものだぞ
もう明日の11時に問題なく開始できればそれでいいよ(諦め)
今まで何度か要望送ったけど全然改善されないし
どうせゲーム終了するまで客のことなめ腐ったまま終わるんでしょ知ってるよ外圧に屈しないは運営側として間違いではないけど別に言う必要がないからな
一応同インタビューでこれは良いと思ったものは取り入れてるみたいな発言もあるのでどういう意図かは分かるけどもそもそもメンテの時間告知しなかったのに鎮火する気マンマンの石告知早すぎるんだよね
>>565
では次に候補が挙げられるのは信頼・信用問題
これは損害賠償要求というより「このままだと僕はやめるし、ユーザー減りますよ」という進言・忠告の形をとれるので、一見筋が通るように思えるが少し問題がある
信頼・信用が崩れることによってどれだけのユーザー数・DAUが減るかが不明瞭だからだ
「俺は課金やめるもん!」だけだと個人がやめるだけなのでノッブレベルの廃課金でもない限りは、ks運営はさいですかと平気で切ってくるだろう
つまりメンテ延長によって課金額及びDAUが減るという事実を我々は突きつけなければならない
前例として茨木イベ・三蔵イベのワンツーksイベパンチによってセルランが低迷したことがあり、その後に比較的優しい鬼ヶ島イベが出来た
我々ユーザーが一致団結してログインせず、課金もしなければks運営もようやく態度を改めるだろう
みんな頑張れ 俺も頑張るから>>559
まぁキレちゃってる人には言っても仕方ないんだろうけど、
対応のぐだぐだ感を見るにとんでもない不具合があった可能性が高いからなぁ
溺れる人に水をかけるような真似はできないって話なだけよそもそも林檎がーって騒いでるor騒いでた奴らは最初のハロウィンイベやってたら体から血でも吹き出してたの?
>>591
まだブーストアイテム使いきってないし回ってる
11時には人が殺到して重くなるかもだし、ちょっと後にインするつもり>>577
メイヴも水着なのかね、それとも普通の看守服なのか。
1正統派ミニスカ看守服
2看守服風水着
3看守服を羽織っただけの着てるだけでR18禁極小ビキニ
さあどれだ>>551
あっ(察し)今見直したらイベントの開催時刻は前後することがございますって書いてあったわ
これ時間どうりに始まると思う?今はただ眠ろう
まぁこの時間帯に告知する人が居るという時点で現場がどうなってるのかは察しがついてしまうので流石に死体蹴りはという気分である
今回の件は確かにダメだと思う、イラついた。
だが運営の今までの行動については別スレで話してほしいな。話したいのは分かるからさそれではご静聴ください
デイライト・ワークスで
『Fate/Grand Order』開発スタッフが語る、技術力がなければ面白いゲームを創れない理由とは
http://gamebiz.jp/?p=188232>>608
今回は動き方が杜撰というか明らかにおかしかったからな
下手すればFGOが運営中止になりかねないくらいのトラブル起きたんじゃねっていう不安が出てたがそこまででもなかったようで
今回はメンテなしとはいえ予定より大幅遅れの開催なのだから石はありがたく貰おうか>>605
その文言自体はいつも書いてなかったっけか
11時過ぎるんじゃなく、逆に8時くらいにはじまってユーザーにキレられる可能性もあると思ってる自分が1部で不満だった点は上位入賞報酬が金素材も銅素材も一律5個だったことと
クリア後のフリクエ全解放でクリア履歴やエネミー、ドロップデータがリセットされたこと
クリアまでに周回でブーストアイテム使いきらなきゃ損なのに最高率クエはクリアしないと出ないこと
この辺りだから2部ではどれか1つでも改善されてるといいなあ
「このチーム勝っちゃったから報酬は銅素材5つか……」ってなるのは少し残念>>614
昔からまったく成長してないからキレてんだよなぁ
おかしいだろうが>>612
いやゲームそのもの>>614
昔が悪かったから今も期待するなと言いたいのか?
それはDWは今後もろくに成長しないであろう企業と言ってるようなもんだぞ
擁護するにしても考えろよ>>606
だんだん煽りが入ってきてるよ とりあえず落ち着いて
多分今回の詫び石は2行目で言っているところの不具合に対する詫びなんじゃないかしら>>616
そもそも型月側は一部の濃いファンが居たらいいという考えだったので今がおかしいという見方が出来てだなあ>>616
俺も常時張り付いてるわけじゃないから断言はできないけどイナゴって言葉某スレ以外で見たことないから某スレから突撃してるってバレちゃうよ?演出に力入れるのはいいが、力入れ過ぎてシステムに異常を来すってのはそもそも本末転倒なんだよなぁ
結局一部は新演出の結果いろんな異常を引き起こしてたわけだし、延期もその延長で起きたトラブルだろう
二年やって多数の要望の元システム周りの技術はだいぶ向上したけど、それに慢心して今回演出を盛り上げた結果今までの問題点がぶり返したわけだ。
つまり既に要望は受け入れられていて、その上でやらかしてるのだから要望出そうがオチは変わらないのだなどうせこの手の話題で決着付かないんだから止めよう!
そして寝よう。
電力のムダ遣いは環境にも家計にも悪いし、夜更かしは生活バランスを崩しかねない。
また要望・クレームを送るのは後からだ。今はまだ運営も忙しいから、対応しきれないぞ!
イベントが開催してしばらく経ってから送ろう!
みんなお休み!>>624
認める所を認めず全てを否定してしまえば問題の本質を見失う
問題の本質はメンテ延長。別の要素は親愛なるユーザー達にとっては改善されてるという意識があるのでそこをつついても理解は難しいのだ
長文で読みにくいのはすまないのだがどうか私のレスを読んで実践してくれると嬉しいここはイベントスレであって、イベントの愚痴はあるけど、DWの行動に対する愚痴を言うスレではない
話が発展してスレチになってる>>625
軽んじてはないけど同個数だと流石に等価値ではなくない?
うちのカルデア骨に困窮してるけど流石に同じ個数なら骨より心臓とかの方が欲しい文句を言いたい気持ちは分かるがそういうのは愚痴スレでやってくれよ
運営の不始末に憤る気持ちは仕方ないけどやってる結果だけ見たら
運営のしくじりを大義名分にして場所を弁えず暴れてるのと大差無いし
正直ただの荒らしと差別化出来ない>>614
耐えることが美学というのはもう通用しないよ>>630
DWの技術力が向上してもそれに対して型月側の要求が増す問題があるのでDW側がもうちょい型月の発言をいやこれはと拒否する能力は今後居るよねと安生さんを見ると思う>>629
マジで言ってんのそれ?あれ、石10個なの?
今までの延長時間分プラスして配る法則なら16個が妥当じゃないの?
プレイ自体はできるから林檎の補填も追加しろとは言わないけど。石10個に不満のある人はまず何個が適正だと考えるのか言ってくれないと議論にならん
まあそもそもそういう議論するスレじゃないけど…>>640
何言ってもその名前で台無しだしなんでそんなくっさい名前にしたのか謎>>643
繰り返し言うが君の発言は揚げ足のとる行為であり問題を指摘はしていない
メンテ延長を批判するために本来する必要のないゲーム性の粗探しにシフトしている
これでは運営にとって痛手な行為は何一つとれずただメンテ延長に怒る奴は愚痴スレにいるような奴という認識が高まるからだこうならないための愚痴スレだったはずなんだけどな
>>650
FGO界隈全体がそうだけどな>>537
擁護してる奴なんてもういないぞ運営の行動への愚痴なら愚痴スレ行こう
ここはイベントスレ>>655
してねーよ>>652
7時間は寝てるだろうからノーカンだって考えてそう>>655
してねーよ>>650
今回の件に関しては俺も擁護するつもりはないけどここは運営の不手際に対して意見を言う所じゃないからね今回の問題点は告知の不手際がひどいことに尽きる
技術力云々以前に、報・連・相がなっていない
……最悪じゃないか>>650
最後の忠告にするとしよう
罵詈雑言として扱われたくなくば不適切な粗探しではなく、メンテ延長に対して適切な抗議及び呼びかけにシフトすることだ
そうしなければ君のイライラは晴れず無駄に衝突を増やすだけだ
君がただの荒らしではないことを祈っている取り敢えず今回の件は「いい加減ちゃんと告知しろ!」の一言に尽きる
イベントの話したいからこれ以上運営に対して何か言いたいなら愚痴スレ行くか専用スレたててくれよな!>>650
なぜか、どうしてか、どうすればいいのかをある程度簡潔にでいいから書いてあるんなら意見として認めるけど。
詫び石少なすぎるとか林檎フリクエ報酬にないのはおかしい理由としては今迄配られていたはずだからそれと同量くばんのが当然、とか。
前者はなぜ少ないのか、くらいかけって話だし後者はホントの初期の話したら交換アイテム5個がクリア報酬だったからそこまで戻ることになるけどわかってるの?みたいな中途半端な意見でしかないから罵詈雑言やらって扱いされるんだと思うよ?>>643
私も今回の件はものすごく不満あるし、そう書いたつもりだけど
うまく伝わってなかったならごめん
全く批判するなって言ってるんではなくて
上のレスにあった炎上してみた方がいいとか、外圧がどうっていうのは些か言葉が過ぎるよ
批判や不満を言う際に口が悪くなるとそれに乗っかる人や感情的になって擁護する人も増えると思うんだ>>642
これまで同じ様な延期がいくつもあったにも関わらず、という修飾語がつくよね。
これが工場だったら問題究明に時間を費やして、二度と起こらないようにする訳ですよ。
この運営は、何度も同じミスを繰り返してるんですね、だから状況は同じじゃないんです。企業としての資質が問われてるんですね~この時・場所・場合を弁えられない人達が運営に文句を言っているという(少なくとも俺にとっては)イベント延長や運営の修羅場にも負けてない惨状。
>>661
それ言い出したら広報に技術部の苦労はわかるの?上の人がこの時間にやれって言ったらどんな無理ゲーでもやらされるんだぞ
Psおやすみなさい。FGO一年ぐらいやってて感じたが良イベと炎上イベって割と交互に来ているし
運用体制的に考えても制作・調整も複数チーム分かれてる可能性大で制作陣の一部に問題あるんじゃないかなーって気はする
炎上やらかしてるイベントって大体似たような調整の仕方やってたり(特に初期報酬や特攻周り)配慮が相当欠けてたりと
良イベやってる時とは明らかに調整と配慮のレベルが違うし>>650
荒らしのせいで批判的な意見全体が敬遠されてる感じがする
まともな批判をするには批判意見への信用を回復しないといけないっぽいのが辛いところ愚痴派も擁護派も「??派」じゃないっていう人も、ここはイベントスレで一応今回の行動だけを責めるスレであって、違う話題で違う意見の人を叩く所ではないです
全員に当てはまることでもないが
軽い愚痴を言いたいのはわからんでもないが
まず口調をどうにかしたらいいんじゃないかな
喧嘩腰だと色々と角が立つし>>674
それは君が文句を押さえつけてる側の人間だからだろうよ
される側になってみないとどれだけ色んな所で殴りあいしてるか見えないだろうけど>>674
ニコ動大百科のでもにっしょん記事でも愚痴スレ民っぽいのが占領しているし最近はtwitterでもでもにっしょん警察とかいう実質的なbotっぽい妙な垢が出来てるし水面下というのも変だがここを外堀から埋めて潰そうとか思ってる感じがするね
彼らにとってはここのように大抵のことは受け入れる体質のサイトを随分と疎ましがっているようだな
まるでここが運営と距離が近いようないい方もしているし管理人には少し失礼だが相当強大な何かと思っているような意見もあるが過大評価し過ぎではないかね>>688
そうだね、正確にはちょっと前のここだよね>>682
見通しの甘さ批判と擁護で対立してスレが埋まるからね。
それを避ける為の愚痴スレだったのに夏だからすみわけもできん
各自NG監獄にぶちこんで対立争いは無視だ無視。>>692
どうにかこうにか端末で弾けるようになると楽なんだけどね>>690
そんなんじゃあまともに改善案というかどの意見を取り入れればいいのかも運営側も苦労しそうだね
こういう事があることを考えるとシナリオ製作担当やノッブみたいに良心的なプレイヤーの意見が届きやすそうな環境でよかったと言わざるを得ないな>>674
今回はストーリーみたいな評価の分かれる所ではなく、何度も起こしてる延期グセと報告遅れっていう企業としてあり得ないミスのダブルパンチだからなあ。騒ぐ次元が違うわけよ。>>682
一応DWは技術があるから面白いゲームを作れているそうなので。
メンテ無しでやれればユーザーは普通に遊べて、運営は一々詫び石や林檎配る必要無くなるwin-winだしね
まぁ実際直前まではいけそうだったんじゃね?だから告知出したわけだし。
まさか見栄っ張りの見切り発車なわけ…わけ…>>700寧ろ型月作品で発売延期になってないゲームって何個あったっけ?総量ぶんの
>>697
それ全く関係ないしそも自称昔の型月好きなんて迷惑なのしかいないから>>688
そうだな「夏イベ前」のここならな>>711
やめておけ、最初は信者の特効が鬱陶しく感じるが信者の特効がだんだん悲しいものに見えて来るぞなんでもいいからスレ違いなんです
愚痴自体はスレの趣旨に沿った内容なら愚痴スレでなくても別に書き込んでいいと思うけど
メンテナンス延長や告知怠慢はイベントの内容ではない訳で
FGO総合雑談スレでやるならともかくここイベント内容についてのスレなの
芝居掛かった口調と臭い名前でポエム書き散らかしてる人もポエムスレにでも行ってください>>716
いやわざわざとつんないよ?正直めんどいかTwitterででも言ってこいよ目障りだぐらいの思いはないし。>>721
普通の口調ではないから反応してくれたんでしょ?
こういうのはやっぱ目立つことが大事だから多めに見て...ほしいと思う>>722
弾圧なんて単語使ってたっけ?自分>>718
いやはや申し訳ない
Twitter運用も本気で考えているとこなので今日はここまでにしようと思う 断罪せよは流石に棘がたつし次回からは変えようと思う
あくまで本質はメンテ延長、他に問題はないというわけではないが他に類のない試みを続けているFGOを否定する気はないことだけ理解してくれたら嬉しいと思う>>730
いや、煽っているようにしかみえなかったし普通の言葉で書いてくれればいいんだが…場にそぐわない言葉遣いはリアルでも普通に失礼にあたるでしょう。>>713
変に生前絡めたのが駄目だよね
私も水着鯖になりたい!だけなら好み分かれるギャグですんだ>>736
このスレでいつも~んや程度で嫌悪感示して愚痴スレ行けってのが度々あったからだろ>>737
三倍速にしてみた>>729茶々と信勝くんという新たな相方候補が出てきたとはいえ、どちらも近親者で近すぎる関係だったからね
友人くらいの付き合いができる人が沖田さんくらいしか出てきてなかったから、今回のXとエキサイトしてる信長を見るとホッコリするメイドオルタ引こうとずっとスタンバッテたワイ、17日11時に延期と知り今まで茫然自失
う〜ん、今回ばかりは流石に運営が悪い方向にばっか進んでいった感があるなぁ…擁護することはできないね。
人気アプリになったからタカを括ってたかもしれないね、これを教訓として今後はこのレベルの事があまり起きないよう努力して欲しいな
(アンジョウさん大丈夫かな……)実際悪巧み四天王って実績から考えてみよう(ストーリーは除く)
シェイクスピア→幕間
パラP→バレンタイン
教授→ホームズ体験クエスト
パッと思いつくのはこんなところ、他誰が何したっけ>>742
W全滅チームってネロ・アルトリアのチームのこと?
そんな風に呼ばれてるの?>>749
カエサル団子イベとサンタイベでやらかしてた監獄ってどこだろ
マップの上の方の山と湖のとこかな?>>750
おーこわ
弾圧じゃ弾圧じゃ>>751
状況次第では天草も悪事(ガチ)を働きそうなんじゃが>>746
チーム名とマシンのせいであれしか浮かばんよね>>758
前から疑問だったんだけどその名前どういう意味なの?イベントシナリオ初登場な鯖が多いから嬉しい反面、不安な気持ちの方が大きくなってしまうのが嫌だ…
せっかく気に入っている鯖もいるのにシナリオでどんな扱いされるか気が気でないパートボイス、複数キャラの掛け合いは今回が初めてだったっけ?
去年の夏イベやBBちゃんの時も驚いたけど、今回はたくさんのキャラの声が聞けて良かった
一位のチームが到着した時喋ったの嬉しかったし
二部もこういったボイスあるのかな>>762
どうやったらセイバーが全滅に変換されるんだ……(困惑)>>772
いろいろあってピリピリしてるのかもしれんが、深呼吸でもして落ち着こうぜ>>768 あんまり硬くなっちゃうと疲れちゃうから、肩の力抜いてラクにみていいんじゃないかな?まぁ、あくまでギャグ寄りに近いイベントでもあるしね 1.5部組が沢山出てるのは個人的には嬉しい
>>767
あの世界無駄に超人が多いから困る……
しかしカエサル、メフィストフェレス、アラフィフ、パラP、シェイクスピア、
半数がイギリス関係者じゃないか……イギリスには時計塔がある、つまりイギリスが黒幕といっても過言ではないのでは?(過言である>>772
叩きたい奴は重箱の隅を突っつくように必死に粗探しして少しでも見つけたら喧しく吠えるだけだし無視するのが安定やで、気にせんほうがいいぞ。>>773
神霊相手だしね。
テクスチャ上書きとかやってるし、魅了じみたことぐらい軽くできそうよね。>>773
演劇は美しいみたいなとこから拡大解釈して演技の能力獲得してたのかもね>>773 美の女神だからねぇ
>>769 (忘れてた)
何というか、蒼銀といい、上の方も言ってるけど良かれと思ったというか、悪意は無かったとかで純粋な善意で波乱を巻き起こしてるよねパラp…>>776
コラボ鯖だからイベントとか幕間には登場しないだろうけどBBちゃんもよく悪巧みしてるイメージあるなーPU2だけ予定通りやってくれたら2部始まる前に育てられたのになぁ
そのキャラにバグがあった場合も否めないか
是非も無いネ…>>790 偉人になる人は変人が多いなんて言われるくらいだし、それだけのカリスマだったり技能だったりがあるし、サーヴァントの能力でできちゃうから仕方ないでござるよ
>>794
果たして真実は!?ってなるけど
選択肢によっては「まるで女神みたいに輝いてる」「普段と違って人が変わったように積極的」って話があるのと
イシュタルのモノローグに始まり終わる
レース開始前に初めてぐだーずは二人の出場を知るって辺り気になる所、何らかの忘却系の術を受けてる可能性も捨てきれない辺りやはり女神か>>777
まんまと魅了されたご両人の名誉のためにはイシュタルに化かされたとしても、イシュタルが変身した主人公よりも、主人公に小細工した上で彼女らをひっかけたとしたほうが大分マシな気がする。>>787
性別が限定されるしメタ的な要素を含むが、ぐだ男のコンセプトが凛の男バージョンと言われているので、イシュタルが男装すれば顔はぐだ男そっくりになるのかもしれないというか気付けばいい時間じゃねえか。
休み取れてるからって油断してたわ。
イベントは寝て待つわー>>674
妄想で敵を作り出すのも大概にね>>806
オンメンテはやはり無理だったか。って6時前に告知するのかよ…イベント延期の告知は確かに遅いなーとはおもうけど
そんなに騒ぐことかねと思ってしまう一般的な会社で取引先にやられたら二度と相手にしないレベルのことやらかしてりゃそりゃね
今回の件が相手にしないレベルの失態だとおもうなら、今回のイベントはプレイしちゃだめよ
運営にとって一番影響あるのはアクティブ減って、ガチャの売り上げがさがることだから
文句言いながらでもやれば、運営はますます増長するよ>>789
自分は主人公に加護付けた説を推してる
まあ全部あり得そうな描写になってるから好きな説を選べばいいと思う結局メンテするんかーい
詫び石10個だけとか頭湧いてんのか?
事の重大性わかってないだろこいつら、また繰り返すよ>>800
フィンが親指かむかむしてガチの黒幕やったら相当対処に苦労しそう
ちょっと見てみたい>>816
今までの時間にたいして石の数が少ないってのはまあどうなん?って思うけど、同じこと繰り返すから石寄越せやという発想はなかったわ石10個は露骨に絞ってて流石に草生えるけど、無事にプレイ出来そうで良かったよ…
お疲れさんDWまぁもう時間通りに事が進むわけないな…って考えるのが普通になってきたわけで
まぁある意味時間内に終わらんやろ!石くれるな!っていう妙な信頼感は出来た気がするが
多分次のイベントも何らかの事情で予定時刻から始まらないよ(諦め)>>815
だったら宝具スキップが実装されているはずでは!?ま、そのぶん遠慮なくAP消費できるから俺はいいや
サービス終了しない程度にがんばってくだちいDW>>819
化けられる程度もわからんよね。
姿形だけなのか、宝具もある程度はいけるのか。>>824
イベント時空だからセーフ俺は詫び石を9個使い黒王・エレナ・頼光さんを引いた(信じれば必ず夢は叶う感)
>>828
そこが不明なんだよね
召喚した時アラフィフとアヴェはプロフィールにはっきりと幻霊の痕跡あるけど
新殺はプロフィールに幻霊の影も形もないから度々話題になる>>830
それ考えだすと精神ダメージオーバーキルだから程ほどにしておいた方がいい。
自分のお金の管理能力がダメダメすぎて恐怖しかない>>830
それを考えるとその…悲しくなるじゃん…
まぁわいも給料日に考えなしにぶち込むのはやめておこう>>824ライターがそこまで考えてない説…
結構前までは鼻で笑うような考えの説だったけど、最近はあり得るんじゃないかなって思えて来た
まぁ、今回のイベでなんか説明が入る事を期待しとこうホームズさんですら巌窟王の宝具使えてたしドッペルなら行けそうなもんだけど
結局閉じてメンテするなら最初からやれば良かったんじゃ……
そんなに石配りたくないのかなまあ頼光にはつぎ込むが!
…ほどほどにね>>837
いいよね、頼光さん。
宝具がアンダースローなのが新鮮。朝には始まってるだろと寝たが13年秋のお船ゲーを思い出す惨状になってて草
絶対に笑ってはいけない監獄脱出24時早くやりたいわ>>840
デデーン!クー・フーリン、タイキック>>801
【爆誕】溺愛のアルターエゴ>>839
一番ありえそうなのは2部のガチャキャラ、特にサポートで使えなかった第3スキルに致命的なバグがあったんじゃない?
今回、キャラ自体は既に実装済み且つ当初の予定ではオンメンテなんだから、イベントにだけ障害が発生してたなら商売的にガチャだけは先行して実装してもおかしくなかった。
むしろその方が炎上も小規模になっただろうにそれをしなかったってことはキャラの方に問題があったと予想してる。844
ガチャだけ先に実装させても、爆死した連中が更に暴れ回るのはあきらかやで真っ当な理由があっても今までの運営に対する不信感があるからまあどっちにしろ荒れるだろうけど
マシなのはマシだったろうよ>>845
また延期は火に油どころじゃないぞ…>>836
前よりマシになったからといっても慢心はよくないよな…
仮に石配りたくなかったとしても、結局失敗して石配るっていう本末転倒な結果になってるし何がしたいんや…人生とは儘ならぬもの
自分の我が通る事なんて
死ぬまでに両手で足りる位
そのくらいに思っとけば
だいたい心穏やか遅れた理由は真っ当なのかもしれないけれど
待ってるユーザー日付変更間際まで放置で通知しない真っ当な理由ってちょっと思いつかないわ
時間はともかく「8月17日」と判断して告知できるタイミング絶対もっと早い内にあったろうというか何が原因かわからんのはモヤモヤしますわー
AP使うか取っとくかどないしよ?>>843
そこで、先にあげた説明などの誠実な対応をすれば、信用に繋がるのにな・・・と。
あと今回は早い段階で順延を決定していれば、あまり荒れなかったかもしれないと思ったぞい。>>857あ~自分も今回のでその某ネトゲが頭によぎってたww
今まで笑い話だったけどちょっと怖くなってきたね去年
もうシナリオはスキップして報酬だけちゃんと貰っとこう
今年
報酬渋すぎる...シナリオだけ楽しんどこう
何故水着イベントはこうも両極端なのか批判キツくて急に林檎を配ったとおもったら日を跨いで延長
その17時間延長の補填も渋ってるの簡単にわかるレベルだし
根本的に客を舐めてるさぁ、後少しでメンテ時間だ
訓練されたマスターは、延期ドゥも見越してAPを空にしているだろう>>867
ヤメロー!シニタクナーイ!>>867
今更だけど死霊使いと組んでいるという事実よ
ざざーんして見せれば顔面蒼白にしてくれそう>>866
頑張れ(早く終わらせろ)
こうだと思うんだ>>869
楽観視で二、三時間ってのが本来異常よね
めちゃくちゃ分かる>>873
まぁそもそも普段はそういうノリじゃなかろうよ
積み重なってた不満が爆発してその不満の比喩としてより重い仕事の表現が出てきたってだけで>>873
仕事のノリで遊びはしないって言うけどまず遊べないんだもん
無茶言うなよ>>873
時間守らない遊び相手と遊んでて疲れない?
まぁ2年間それが続いてるからもう感覚が麻痺しちゃってんのかもしんないけど>>877
うん。 だから同じく働いてる人間のDWがそれを出来てないのがヤバいんだよって話だよ>>877
ディライトワークスは無償でゲーム作ってたのか・・・>>873
仕事のノリというか毎度毎度期日に間に合わない上に今回は客への説明も真夜中までなくまた明日どうぞとか言われてる状態だからな
無能連中に苛立つという点では仕事目線ではなく客目線でもそうなる>>873
遊びのノリで仕事されるよりはいいんじゃないかな取り合えず言いたいこと広報仕事しろ。
どこを間違えたと聞かれたらゲームを開発させるところを間違えたとしか言えない
お、臨時メンテきたな。ようやくプレイできるのか。
>>887
油断するな、今回は割と異常事態だからまだ何かある可能性はあるぞ水着頼光引いて大勝利
奇跡の2枚引きで宝具重ねて大勝利
礼装一緒に引いて大勝利
つねにイメージするのは最強の自分だ>>885
時間守ってないのプライベートの時間消費してるユーザーじゃなくて
仕事でやってるDWの側なんすけどねたかがゲームで何熱くなってるんですかね?
やっぱ何十万何百万と突っ込んでるお方は精神構造が違うんすね、怖いなーとづまりすとこ単発煽りニキは置いといて、さぁすがにメンテ延長しないよな、な?
>>888
私は怒らない、あなたは怒る
ただそれだけだから気にしない方が良いんじゃないかな>>893
絶対延長するわメイドオルタとエレナと頼光を10連で引き当て
返す刀で術ネロとフランちゃんもゲットしノッブ単独PUに備える
完璧すぎるプランだ>>895
常に最強の自分を以下略1部ガチャはリヨ本拝みながら回したら最初の10連でノッブとニトが出たんだよなぁ
今回はリヨ本に土下座しながら回しますわ(リヨ教信者並感)そういやここ1年ほどシャンシャンしてないや
メンテ延長したら久しぶりに触ってみようメイドオルタ当たりますように
>>903
着てくれるかな×
来てくれるかな○こんなゲームやるくらいならデレステやったほうがましゾ
>>903
セーラー服とスク水も用意すべきか…?毎度毎度単発で擁護してなにやってんの?
霊衣開放増えてくれないかぁ
>>883
上層部が見栄張って、出来もしない約束して、それで現場に無茶振りして現場は地獄に…の流れだろうからな……
現場は無理せず頑張って下さい、上層部は一度総入れ替えしてくれはいメンテ延長
>>906
復旧作業員はご苦労してるだろうけど
今回叩かれてる渉外・広報担当は何にご苦労してるんすかねこれすまん、まだマシュの水着解放してない……金欠マスターですまない……
よしDL始まった
これはメイド引ける流れだわ悔しいから開幕はしたけどずっと黒い画面でフォウくんが走ってて草
ダウンロード中・・・
こんなことでキレてるお前らほんと心が狭いな……
黙って受け入れなよ>>852
思う。今回は確実にいつもは文句を言ってない層もいる。
どうせ文句言われるから何してもいい、のは絶対違う。ぐだぐだがすぎるとゲームを応援してるユーザーがゲームから離れてしまうんだ。
末永くfgoをやりたいから、ちゃんと近況報告をやってほしいんだよ。ダウンロード終了ー!続いて一括DLに入る!
しばらくここともお別れだな
荒らしのいい遊び場になっちゃったし>>913
繰り返される批判と擁護にみんな疲れてるんだと思うメイドオルタの修正の説明くるのか
いい加減にしてほしいんだけどこのク.ソゲー
絶版にしてくれよなー頼むよーどれくらいで復旧するのか計算するのも時間かかるしお知らせ遅れたのもあれは普通だと俺は個人的には思うんだ。自分も経験あるしな……
>>918
こんな事ってどんな事だと思っているのか>>929
今年で一番吹いたかもしれん>>929
まじで!?>>933
もうお互いに触るな。
どんどん応酬で増えるぞ。>>920
おー良かったじゃないすまんそれNGしてて見えないわ
メンテ延長は流石にしなかったようだな したら呆れたが良き良き>>931
新聞で名指しもされたしめちゃくちゃビビったんだろうなぁさすがにバトルグラまでは反映されてないな
>>929
まだ終わってないがパトランプはガチだったのか、
つまり看守役だったのか………犬のおまわりさんwithパトランプ
新宿わんこかわいい。
絵師にわざわざパトランプ描かせたのか…
>>942
おめでとう!あれ?へシアン戦途中で終了か
倒し切ると何かドロップしたのかな?
ってなんかナイチンゲールさん風の衣装纏ったメイヴちゃんキターアルトリアオルタの第3スキル「リローデッド」って名前なんだが…
育成全然間に合わないけど、NP関連有り得るような水着オルタの第3スキルは自分のクイックアップ1回三ターンで、スキルマでCT3か。
ちょっとスレ建ていってくる
パトランプはともかくわんこお前・・・
>>938
やっぱり玩具にされてたか。こんな姿になって最初の10連でメイドさんがきてくれた!やった!
でも第一部の爆死っぷりから☆4目当てで更に回すと爆死が見えてるので今イベントはこれで撤退。
幸い礼装だけは1部のがたんまりあるんだ。。スレ建ておわり
前スレ更新ミスったすまん…ヘシアンさんがク.ソコラのような姿に…
>>956
乙- 962名無し2017/08/17(Thu) 11:31:55(1/2)
このレスは削除されています
アルトリアオルタ 第3スキル「リローデッド」
自身のクイックカード性能UP(1回・3T)
Lv1CT5、Lv6CT4、Lv10CT3
つまりレベルマで実質永久Qアップ
しかも第2スキルのCT減を自身に使うと1ターンだけ2重Qアップ状態になる
>>944
ストップ映画泥棒>>938
嘘からでた真ってこういうのをいうのかね期間延長なかったか、期待してなかったけど
メイヴいろんなもん生み出し過ぎ問題
てか、名前ェ!ガチャ自慢は然るべき場所でやってほしいのですが
- 972名無し2017/08/17(Thu) 11:37:58(2/2)
このレスは削除されています
>>963
でも一回だからな
まあ宝具用だなしかし監獄と聞くとこう、笑ってはいけないあれな感じが……
>>961
なぞのパトランプ「ストップ!ながらスマホ!」SBRの次はストーンオーシャンか
これで天草神父がいれば完璧なんだが特攻鯖にいないから出ないだろうなメイヴ、衣装替えまであるんかい
これでバトルグラあったらピックアップ3の可能性あるで>>979
誰かが看守に(自主規制)見られちゃうの?ヘシアンがほんとに昨日のコラみたいにされてて草
>>978
わかる、クエスト選択画面のBGMもいいよねこりゃ一部と同じように新特効鯖は敵かね。
地属性じゃない強力な神性持ちってケツ姐さんだろうし。帽子かぶってるのが可愛い……
やべえ、服装がドストライクっすわ
うーむ、ブーストアイテムの表示ミスってるなコレ……、
お知らせのと使用するタイミングでの表示が違うぞぅ……。宝具の度に止まって次のターンに進まないのはコレ自分のスマホの寿命だろうか?
他に止まってる方も居ない感じだし織田チームのクエストを始めたらフォウ君が10分走り続けてるじゃが...
>>993
昼休みにダウンロードしてる組が殺到したっぽいかな>>990
やっぱり承太郎だよな、そこコノートが舞台か
ついに個人的に期待していたアリル・マク・マータが出てくる可能性が微レ存そろそろ次スレよー
しかしやべえなこの監獄の看守達……
ナイスなおっぱいだらけじゃねえか……!1000ならガチャからメイドガイ
楽しみだあ
【夏イベ】デスジェイル・サマーエスケイプ 攻略・雑談スレ6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています