期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年8月11日(金) 23:00~9月1日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10448/前スレでそろそろテスカトリポカも出てくるんじゃないか?って話題にもなってたから思い出したけど、テスカも性質的にハワトリアで分裂している可能性あるんじゃない?
>>3
赤と青と黒が白にルチャられてるかもしれないやっとウミヌンノス倒したけど、最終的に形としては「モルガンはギリギリで踏みとどまったのにハベトロットが(彼女はあくまでモルガンを止めようとしただけだが)誤って封印を解いてしまった」なのに友を庇って罪を被るモルガン陛下は流石よなぁ……。(そもそもウミヌンノス作り出した犯人とその動機から目を逸らしながら)
そしてまさかのクロエ災害化……これどうすんの?っていうか既に考察済んでたら話を蒸し返して申し訳ないけどあれってリセットしたらとりあえずクロエも元に戻る判定でいいの?
つまり最後のミッションは「クロエに編集として無理をさせずに同人誌を完成させろ」か?そして最終的に皆仲良くサバフェスを終わらせる?テスカは宇宙とか菌とか自分に近いキーワードだからなんか助言くれる気もする
けど普通にギャグ枠で来るかも>>5
ダイヤモンドヘッドをみてみよう!>>3
え? 屋台でカルデア法被着てる恐竜王だって?ルルハワにオーストラリアがコリジョンしてるっていう話踏まえると、もしかしてこれトンチキ夏イベの皮を被った冬木のヒント編なのか・・・?
というか
・ルルハワ-オーストラリアがコリジョン:冬木
・オベロンとクハハとアビー:廃棄口
・ノクナレアがフォーリナー:奏章フォーリナー編?
とか、色んな厄ネタの断片詰め込んである感じがしてすごい不穏だな今回
さすがきのこシナリオだ>>8
魔力リソースも結局メリュ子の運用に使われそうだしただ循環してるだけじゃね?ドリームタイムを多くの日本人に知ってもらえるイベントになるといいな
正直アボリジニの神話関連は本編でやってもおかしくないと思ってたからイベントで出すのは驚いた>>6
災害クロエに踏み潰されてからリセット入ったみたいな終わり方だったから「座れよ」ってテスカトリポカ道場からスタートする可能性もゼロじゃないぞ>>8
発進シーンを見せようなんて言うか、鈴鹿の押し付けるわけじゃない優しさと言うか、
お仕事を邪魔もしないけど、楽しみたいと思ってくれるなら
一緒に存分に楽しもうとしてくれるスタンスに惚れた夏だった(まだ終わってない夢の時代…アボリジニにおける神話伝承の時代であるが、マーリンやオベロンのような夢と深く関わる存在とどう関係してくるか…
ドリームタイム、自分が得られた情報では「 」のようなイメージを受けたんだけど実際はどんな概念なん
>>21
画像がポカに入れ替えられた0代目メヒコシティ・・・銃器製造、ディノス狩り、ORT復活事業
1代目ヤヤウキカンパニー(黒い会社)・・・チョコ製造+?
2代目テスカトリ・コーポレーション(鏡株式会社)・・・?
社名からではよくわからない>>25
投稿時間が完全に重なったからですかねぇ…ビックリした>>29
両さんもびっくりの代替わりの速さ>>27
ディノスの考え方に近い感じ?この半年くらいポカニキの勢いが凄い
それはそれとして彼が手がけたどの事業も殆ど失敗に終わってるのが残念なところなんだが…サーヴァントのボイスを逆引きで色々見てたら馬琴(お路さん)が美少年いいですよね…って言ってて笑っちゃった、ぶれないなぁ
せっかく現界したのだし『未完のあれ』を完成させてくれたら嬉しいって言ってたし今回真っ先にサークル名を美少年にしたのも本人の趣味だけじゃなく絶好のチャンスと思ってのことなのねきっと>>28
サーヴァントだし魔力だけもなんとかなると思われる
単独行動や自己回復もあるしね>>34
言い方は、オベロン自身の在り方もあって皮肉感マシマシではあるけど、要約すれば、もうちょっと自分の命を大切にして行動しろ、みたいな感じでもあるしね…>>31
一応、元は自分より上が三大貴族しかいませんレベルで偉かった頃のエルメロイ家が金と権力にモノを言わせて買ったアルビオンの一部から水銀より前の史上礼装をつくったことはあったらしい
ケリィ爆弾でやられたホテルの一フロア丸々支えてた、三基で一つの魔力炉がそれにあたる
まだ関係性は明言されてないけど、hollowの赤ずきんの本当の出自がコレっぽい>>26
今日はクロエとバゲ子の大怪獣決戦!なんて予想もあるけど、もしそうならゴーレムとかアレスみたいな特殊スキルにならないかな?東洋の竜で海にも精通してるなら…乙姫ってやつ?
水着メリュ子も乙姫の名前出し始めたんだが!?
水着きよひーいるマスターはご確認下さい>>38
アヒルさん…!>>38
オベロンは実質アルクェイドだった…?
と言いたいところではあるんだが、ポジション的には四季だよなぁ…>>49
台風明けてないじゃないですかヤダー!>>52
とりあえずモルガン側が改心してウミヌンノスは大丈夫になったんだから少なくともガウェイン、ガレス、鈴鹿の三人は完全フリーだし
上手くいけばバーゲスト……はメイド長除いてもUDKとしての仕事があるけど大黒天くらいはお手伝いに回せるかもしれないし、既存メンバーだけでも人手不足はなんとかなりそうなのよね……多分……>>47
我らの罪を赦したまえ(極道入稿)アルビオン発掘して一発当てたい新世代魔術師は多いらしいけど、
カルデア買い取って一発当てようとしたゴルドルフはあんまり重要視してなかったな
法政科の割にその辺の事情に疎いのか、それとも流石に露骨に危険な場所は避けたんだろうか>>14
どちらにしろ、「別の素材がよかったなあ」と思った時期がある黒獣脂が少量でも一般人からしたらとんでもない額になる代物ってのが驚き。あと30分も経たずに答え合わせになるけど、クロエにプチっとやられた(?)ところのノイズ表現って何なんだろう
BBちゃんの介入が可能になった?>>47
お兄ちゃん1 エミヤ
お兄ちゃん2 デミヤ
お父さんアサミヤ
お母さんアイリ
全員で止めに入る>>42
あとになってイベント中でスタジオに良さげな画像があったことに気付いた…ショップのアルキャス台詞最高過ぎないか?
面白いし可愛いし
しかもこれ内容的にクロエ助けるだろう今日の更新で聞けなくなるよねふと思ったんだけど、ノクナレアがアルトリア縛り提案したのふと、浮かんだからだよね?ノクナレアの妖精国時代の記憶が無意識にそうさせたならいいけど、誰かに幻術系魔術で誘導された可能性ない?例えば闇の精霊王さん、そういう魔術お得意だよね(バゲ子への六章での仕打ちを見ながら)
実はもう現時点でオルレアンくらいの文量読んでないこのイベント?
>>52
身も蓋もないことだし、これ言ったら今までのクロエの頑張りを否定しちゃうわけだけどそもそも同人誌作成に編集がついてサポートしてくれることが異例というか贅沢なサービスだからねバゲ子が民草をまもるために都市に足を踏み入れて巨大化してクロエに立ち向かうシーンはあるだろう
終わったら仕事のしすぎ同士で仲良くなってくれ>>62
まあ野暮なこと言えば同調した精霊かなんかの影響もあるだろ>>66
デカい系絵師vs小さい系絵師雨の魔女トネリコがヴァーバン・シーに付いていて、委員会会長は救世主トネリコ。
水妃モルガンとはそれぞれ違う目的で違う精霊と関わりながら動いてるんじゃないだろうか。>>27
ラスアンでのネロのこの星はあらゆる生き物を使って1つの夢を見ているのだからってのにつなげてくるかもね
更にプリヤでの星命の記録にも踏み込むと面白いけど、あの星座っぽい描写っておそらくは座やカルデアが天文台というのに関連しそうだし>>62
精神的な摩耗と疲労を同時に体験してると、ふとした時にまともに思考が働かなくなるのよ……
温厚な人でも、ネガティブな事に囚われたり、イライラで怒りやすくなったりする
精霊が入ったからこうなったといわれてはいるけど
そうじゃなくてもどっかで爆発してたんじゃないかなあとは……ぐだ大型免許取ったんか…
某暴太郎視聴後のせいで教官殺しの異名を持ってないかと疑ってしまう>>62
編集の一番のストレスは「他人をコントロールする」ことだからね…
自分が覚悟決めるのとはまた違うよね編集に限らず人をうまく舵取りするの結構な重さだからなぁ
適性や経験もあるが作業現場で兵隊やるほうが気楽ではある、特に人数増えると板挟み要素が増えるし奏章アヴェンジャー編がどれだけシリアスであっても
>>50
最新のアヴェンジャーがこれなんだよなあ>>83
MVP的な言葉が抜けたすまねぇくろひー今日更新分の冒頭、なんか検体Eのやつを彷彿とさせるわね…
>>83
ヘクおじ曰く、馬鹿のふりした天才>>85
クロエは完全にイレギュラーでやっぱり第三のヌンノスがいるのか?おいアルキャスお前ちょっとちゃんと意見出そうか!?
これ絶対クロエの件を解決した後に「え、クロエは災害とは別枠のやつですが?」で本当の『第三の災害』が出てくる前振りだろ!?>>91
カンブリア紀から活動してるっぽいジーヌさん!?>>91
パイセンならワンチャン…サンキューランスロット
過去最大にカッコいいシーンだったかもしれない>>97
正しい意味で変態という言葉を使ってはいるんだけどねぇ…スーパードクターKをパロネタに仕込みやがった!
さすがの手の速さだなきのこォ!今まで手伝って推敲してたの卓袱台返しされたらそらキレるわな…
>>106
ヤラアーンドゥ自身は反サバフェス同盟とぐだ達は別枠って認識してたんだからそのぐだ達の枠に入ってるクロエに依頼するのは別に問題ないと判定してたんだろうけど、マジでただでさえ負担かかってるクロエに何してくれてるんでしょう……>>109
いやまあ黒髭の紹介の時点でフリはあったねえ!あったけどほんとにやるとはねえ!?サバフェスだし、やっぱり鯖たちの色んな同人誌が見れるのが一番楽しいよ!
(あっ、これ差し入れクエストまだ周回しないと素材足りねえなの顔)
ハタオリヤ……基本的には良識的なメンバーの集まりなんだけど、ホントに問題は「暴走したらノンブレーキ連中の集まり」と「指揮取り役がモリアーティ以外いない」なんだなぁ
普段はそういう場合に指揮を執ってくれるヴラド公も一冊目の時はむしろ暴走を煽る側になっちゃってたし……>>131
躍動トリオのいつものハートフルなやり取りだから赤字にするまでもない差し入れした時に「エナドリ、ステーキ、カレー。彼女の思い描く原動力が形になったものです。」って、AAが言ってるっぽいけど、そうなると、やっぱりアルキャスの為に色々やった感じなのかしら
>>97
そんな、マシュも人の心がな子に…>>146
まあAAとアルキャスを分ける意味となるとアルキャスへ彼女だけの思い出をあげようとしているっと考えると符合しそうだしね死者を蘇生出来るほどの医術にパンクラで肉弾戦もこなせるこれはスーパードクターだな間違いない
>>154
流石にX師匠のインナーほどの覚悟ある角度ではなかったがなかなかのビキニくろひー・・・なんて澄み渡った眼をしてやがる・・・
これは邪心なんて欠片もないに違いないヤーランドゥさぁ、もしかしてバイオリンの音色で「会長」と「交信」してるのか?
これ「会長」って「大精霊」御本人なのでは…?>>168
交わした原稿 忘れないよ?>>171
こんな時に限ってなんでいないんだよベディ・・・。いやサンソンやジキルはいるけど。水着キャストリア簡易霊衣くれ
>>171
なんかちょっとエッチな感じになってる巨大化クロエと見上げるイリヤ&美遊
今までの一枚絵の中で一番トンチキでは?>>179
でもこの勢いだとカルデアの王様系サーヴァントはだいたいノッてくれそうではあるロクスタ戦むずくない?
上半身は常に見えていたのに、腕を出すとこの破壊力
マシュからは口喧しくされててもおかしくないと思われて、ハベニャンからはウェディングドレスを求められてると思われる若森くん、面白ェ男だなぁ…
>>190
マシュはそんな腹芸というか陰湿な言い方はしないので本来の意味でいいと思うやべぇなめてたらくろひーで一回撤退した
>>196
筋金入りのワーカホリックが言うんだから重みが違うやはりK2の影響は大きかったんだなあ
若もりは本当にアラフィフに勝てないとよくわかる
>>190
虫の変態と同じ意味でしょロクスタのゲージ増加したそばから減ってて草
でも割とギリギリの戦いだった>>163
pixivとかでファンアート作られちゃうやつ……差し入れしたときAAがいってる「彼女」ってだれなんだろな?
>>212
そこまで辿り着いてないけどやはりまひろちゃんこそを神として崇めるしかない… 早くいかなくちゃ…>>207
むしろセタンタと一緒で新たな可能性が産まれつつある気がしてきた>>211
しかしモリアーティはあくまでハタオリヤメンバーであり、他のサークルも掛け持ちさせるとそれこそキャパオーバーするんだ…ふむ…やっぱり災害関係なく火災が起きてしまうんだな…
>>212
絵面はギャグなのにBGMでなんか感動的な雰囲気になるのほんと草なんだわ>>216
キャストリアの全体対粛清張りつつ攻撃する効果ってやっぱつええわ……(宝具チェインでイリヤ→キャストリア→美遊でいい感じに防御張りつつクリティカル誘発させに行ってた)>>216
強化無効3回もつけるぜ!
流石にちょっと吐きそう……もう石砕いてええかな……>>184
はっはっはっ、冒険しすぎたな嬢ちゃん
そりゃパーカーやダンサースタイルで着飾るわロクスタとりまきのクロでクリティカルだされるとマジ辛い
ウミヌンノスなら速攻で沈んだよ、ポカニキの二重特攻で…
やっぱイリヤ達のこと刺してきて草プロットと違うの持ってくる聞いたことがあるような
>>184バカな!キャストリアがこんな格好を出来るだなんて!
ハベにゃんとクレーンさんが善性の塊過ぎて直視出来ない、溶ける・・・
>>223
黒ひげはテスタメント全滅させた後にガッツ使わせないと無限ガッツ+バフスキルが消えず全体宝具の同時撃破だとそれができないため、イリヤの全体宝具まで黒ひげを殴らない→テスタメント全滅させてからキャストリアで殴る、って順番でクリアした
ロクスタは相手の宝具は無敵と粛清防御で対処しつつキャストリアのバーサーカー宝具当てる…でなんとかいったかな…
まあ…NPCサポのみで手持ち一切関わらないとはいえ正直かなり運ゲーの類だと思うのでこれ麻婆みたいに調整入ってもおかしくない気が…ロクスタ戦はアルキャスの無法っぷりがよくわかった
1回・1ターン固定とはいえ攻撃宝具で全体に対粛正防御貼るのずるいわロクスタ戦、どんだけ相手の宝具にバサトリアの宝具使用を合わせられるかにかかってるっぽい。
とりあえず、イリヤとバサトリアの宝具が同時に使えるなら、イリヤ→バサトリアの順番で宝具チェインさせて、イリヤの宝具で取り巻きをまとめて攻撃しつつ、後ろに回したバサトリアの宝具でロクスタをブレイクさせる事を意識すれば、何とかなるはず。くろひーもロクスタもキツかったわさ。あれを初見でスラスラーっとクリアできるマスターが上手いマスターなんやろか。
くろひーは美遊接待の長期戦ムーブ、ロクスタはバサトリアの気合いの短期速攻でなんとか突破。>>237
そんなものはない(水着アルキャスと水着イリヤと美遊で固定かつマスター礼装もないので)
流石にこっちの防御手段が乏しいのに宝具連打はひどいと思うんだ……巨大な目玉、大量のカレー、大量のスパイス
謎は全て解けた>>232
1:最初にキャストリアと美遊のA込みでAチェインが組めることを祈りましょう
2:イリヤの全スキル使用、美遊は自身にNPチャージ、キャストリアのスキル2は美遊に振ります
3:黄金キノコの効果でNPがチャージされます。Aチェインが組めていればキャストリアと美遊(場合によればイリヤも)宝具がたまります。
4:美遊のガッツを使った後にイリヤ→キャストリア→美遊の順で宝具チェインを振ります。タゲはクロに置いておきましょう。
5:うまくいけばこの時点で回復効果が1回のみになっています。キャストリアなどで回復はがした後クリティカル率の高いカード(なるべくならAかQが好ましい)で削ります。
2ゲージ目も似たような動きで誰も落ちずにうまくいくはず……?ハタオリヤの話は「真面目にやれよ、仕事じゃねえんだぞ」の言葉を思い出すわ
>>244
この十字架(最新版だと)ビームとかでたりしない?>>229
何回かやったら出来たわ
運が悪かったっぽい
起点となるキャストリア集中砲火されたら無理よ、マジでせめてこれやるならスキルマアペンドマにでもしてイベ礼装で初手から宝具当たるようにしてくれ
事故ると絶対無理な奴じゃん>>184
下手したら赤い稲妻より面積少ないなコレフリクエで太陽皮が出るってことは本気を出していいんだな?今これから!
追加のアルキャスのボイスがまた可愛い
今回のイベントで何回脳焼かれてるのだろうか>>244
後ろ四人の衣装も素敵だな。シャルルかっこいい>>216
ゲージ割ったけどもう限界……ってときにネロ様現れたからすごく、キュンってしちゃった……ロクスタのやつ、自前鯖と礼装選ばせてくれたら楽になるのに...
やってみた感想としてロクスタより黒髭の方がキツいか
キャストリアに集中砲火でクリ連発すれば絶対ムリだし
ここだけ切り取ればキャストリア普通に弱いわってなるレベルで組み合わせ悪いよ興行成績はマリオの映画か。細かく挟んでくるなぁ
>>269
うわっ急に配役で本気出すな!
超聞きたいんじゃが?>>258
持ってるやつに似てるなぁと思ったがやはり>>242
ディルムッドの二丁拳銃見てえなぁ~!
いつもと違う武器をスタイリッシュに扱うっていいよね!>>278
アラフィフ(悪霊)がちょっと出てくるの草炎の災害は厄災が来なくてもおきる
ん? じゃあモエヌンノスって呼ばれてたアイツは炎を出して暴れに来た訳じゃない……?今日のバトルは黒ひげ戦で2ターンくらいで集中攻撃でバサトリア落ちたが
イリヤにあんまりこなかったから宝具連射でギリギリ初戦クリア
ロクスタも運良くバサトリアの宝具貯まって初戦クリア
けど運が良かっただけよなこれ
いつぞやの婦長VSアスクレピオスといい夏イベはなんかちょいちょい固定メンツでの運ゲー挟んでくるな……>>274
TETSUネタまで挟んでくるロクスタ戦は
1T:バサトリアS3、イリヤ全スキル、美遊S1でイリヤと美遊のカード優先で回復3回を消費、クロエの攻撃は無敵受け
2T:スキルでNP調整してバサトリアと美遊の宝具+バサトリアカードでブレイクとNP貯め、敵宝具は対粛正防御で躱してクロエのはHPで受ける
3T:バサトリアとイリヤ宝具でブレイク
でなんとかなった。2Tのクロエがクリティカルしなければ行けるはず…>>285
い、一応キノコに巻き込まれただけだから…そこからちょっと…いやだいぶノリノリになってたからケルト行きだけど…>>285
でも途中で見せたノータイム切り替え海賊の顔好きよ
すぐ戻ったけど>>223
今到達したけどそこまで手こずるようなもんでもなくない?やっぱサバフェスのサークル設定は普段関わりないサーヴァントを無理なく巻き込んで絡ませられるという点がとても良いなあ
今回もヤングモリアーティやスーパーバニヤンといった珍しいメンバーが見られたし
まあ追加シナリオのチョイ役とはいえ急に推しが出てくるとヒュッとなるわけだがもしかしてバサトリアってなんだかんだどんな服だろうが着てくれるんじゃねぇか?
焦った!ロクスタ戦ガチで焦った!
最後のブレイクゲージ割った時に突然あり得ないレベルの回復してきやがってガチで「お前マジふざけんなロクスタァ!」って怒鳴りかけた……。(こっち直前に回復が間に合わず美遊が落ちてアルキャスがギリギリ踏みとどまっていた)
いや冷静に考えればパーティ強制固定でそこまで意地悪してくるわけないんだけどホントガチで焦ったありがとうネロ様!!!>>294
どうしよう...問題なく頭の中で再生できる...サバキャンの時もそうだったきのこはイリヤを便利に使いこなしてるな
>>160
ジェネリックパンクラチオンでボコボコにされた陰陽師がいるらしい>>304
恰好以外は真面目だったからな
ふざけたこと言うから辛らつになるんだゼルダだけでなくマリオまで既にアンテナを貼ってるのかきのこ
>>304
まあだってちゃんと真面目なモード主体にはなっているしね>>303
どちらかって言うと悪の女幹部っすよねやはりキノコが悪だったか…
一臨の差分とはいえ予想外にえっちな水着のスクショ見せられて心がバサトリアに囚われてる
ロクスタ戦初手三人のAチェインでNP回収して2ターン目に全スキル&宝具チェインすればモリモリ回復して勝てるがしそこなうとデバフの合わさってあっさり潰されるな
>>300
マスターからの差し入れと言えば、どんな格好でもしそう…>>310
モリアーティ自身はサークルという組織の経営に興味持ってサバフェス参加したけど、他メンバーのクリエイティブな思いに敬意を払いつつ看過できない部分を譲るつもりは無いぞという芯の通り方が良い>>328
ついに来たと思ったらやっぱりやりやがったなオメー!!>>328
ポカニキも自己の利益を優先しつつ特異点修復の為に頑張ったんですよ円卓の三騎士相手に若造共って言えるポカはやっぱり大物感すごいわ
>>304
ふざけると辛辣になるだけで、真面目な時はちゃんとランスロット卿を立ててるよマシュは
今回も逸れた状態でノクナレアをナンパして現れた時ぐらいだし>>311
僕の聖杯 アナタに
捧げてしまって 良いさ自分が描いた同人誌を公式のゲームで取り上げられるの作家によっては羞恥でメンタル壊れるのでは?
>>331
並行世界のイリヤと戦うのがプリヤ最終章になるんです…?>>331
なら私は観賞用・保存用・布教用で3人貰っていきますねヤメルンノスってなんなのノス?
やっぱキャストリアが黒幕なのかこれ…?わからん…
ジェット沖田さんシールにされたのに通常沖田さん診察されてるわで彼女も分裂してるのかシールから解放されたのかどっちだろう
ロクスタ、ノーコンテで終わりましたが最後のはちょっと要らなかったなと。
あぁぁ…クロエ救出したらショップの格好戻ったぁぁぁ
>>342
そういや今回テスカん名前出てないんだな。なんでだろ。>>339
円卓の騎士としてもギャラハッドの代弁としてもランスロットがふざけすぎてる時はしっかり注意しなきゃいけないくろひー戦はとりあえずイリヤのNP貯めるの意識してやったら行けたな
>>342
見た目が完全にそっち系の方だからね……やめるんのすやめるんのす
ぬんのすを増やすのはやめるんのす>>340
これは詫びを入れないわけにはいかない
全責任をとってキャスニキが周回中に首を吊ります>>352
もうマリスビリー関係なく現カルデアも特異点乱立で人理の敵にならないかこれ?>>351
シャルルは出てきたけど十二勇士いまのところ大人しいな……嵐の前の静けさ……?徐福ちゃんもフットワークや態度の軽さでだいぶ便利キャラになってきてる気がするな
なんというかこう…マスターとの距離感含め凄いちょうどいい扱いやすさというか…>>360
もふもふはなんぼあってもよい
これ世界の理今回ネプテューヌ並にパロネタ使うな
>>353
ああ、やっぱり期間限定だったか
というか今回は店員変わる頻度高くないか?イリヤ頑張ったけど誤字脱字はだめだよ。
まさか本シナリオ終了後にフエルンノスとか言ってとんちき短編始まらないよね?
真面目な感じでヤメルンノス言うのやめーやポカニキ、いやめちゃくちゃ真面目な場面なんだけど
しかしこの神有能すぎるレジライに判断が速いって言わせるなんて
>>374
大丈夫。マイルームでは穿いてますよ。エネミーの設定がアレだったのでスキル名「たのしい」が凄い邪悪に見えて笑ってしまった
楽しいなんて理由でそんなことしちゃダメだぞ!>>379
今回はなんかデメリットあったのかな?数分だから内臓持ってかれるレベルではなかったんだろうか。>>385
塔イベの時とか弁慶が大変でしたもんねえ
いいなあこういうのもそっそしてここで終わるのか!!ここで終わるのか!!!
>>362
モーさんが直でサモさんになってるあたりがややこしい
それはそれとして、沖田さんと医神はありそうでなかった絡みなので嬉しいポカニキのブースでオセロトルが外人4コマしてて笑った。ここにネタ仕込んだか……
>>394
拒否ルンノス>>342
臓器は臓器でも臓器(モツ)販売であった
いや紛らわしい事この上ないな!便利だから多様しないようにしてるんじゃない?
>>395
ちなみに拡大すると決戦礼装のマスターフィギュアが飾られてたりする。ところで焚火セット普通に欲しいのですがどこで売ってます???>>357
なんだろう似合ってるというよりちょっと無理してる感じがこう好きです。とりあえずポカニキがあんな真面目に『ヤメルンノス』って言うのか…言いそうだな。
>>377
Zeroコラボのアイリさんみたいに?>>396
精霊が憑依した原因がジャーマネ業の重責によるものならば、精霊が抜け落ちる理由もまたジャーマネ業絡みだったか…
何だろう。ものすごい寓話みを感じる>>402
このくだりからしてたぶんそうね。火災も勝手に起こるからそれで消防車の出番なのかな?
すまん、美少年の差し入れクエスト二つ目むずくねえ?
編成固定の二人だけでやるやつ>>407
カバの男の子とかも上手そうだよね>>407
某パンマンの犬もそうだが、以前ラジオで犬の鳴き真似してたのめちゃくちゃ上手かったからな…>>381
近い顔なら狐尾でちょいちょい出てくるけど、ここまでの顔となると狐尾でも出てくるけど稀だよね。>>414
……オセロトルの横顔っていうか頭部ってこんな形だったのね……ア!?!?!今気づいたけど90のフリクエ太陽皮落ちるじゃん!!!!
今更だけど
クレーンさんがハベにゃんの事を「ハベにゃんさん」って呼んでるの可愛くて好き・・・編集の厄災ってなんだったの?
とても今自分は冷静なんだが言わせてほしい。
礼装のシャルルマーニュあまりにもセクシーが過ぎない???古い竜がどこまでのやつを指してるのか分からんけど記憶から消えるのを嫌がってるっぽい。
災害の編集は人災ってことよ全部人間が原因じゃね?本能 知識って来てたし。
>>416
改めて見るとキャラ母数が多い分大御所の揃い方も凄えや
声だけでなく絵面も濃いがなあ!ロクスタ戦めっちゃくちゃキツかった……
こっちの手持ちで調整が効かない分食堂の言峰より難易度高かった気がするぞストーリータイトルで思い出したがそういえばプリヤって魔法少女モノって触れ込みでしたね
今回更新分のアルキャスのこの知らない方がいいから黙ってた結果色々こじれるムーヴ、誰かに似てるなって思ったらマーリンか
>>427
「作られるべきではなかった」の洒落にならない方スーパーマリオまでパロりやがった!?
>>345
病めるだと思うオベロンといいポカニキといい胡乱な単語出さないであの良い声で脳内再生されるから(好き)
>>431
フルボイスで聞きてえ……>>438
なんならケルヌンノス登場からちょくちょくネットで見ている気がするネーミング>>ヤメルンノス>>414
fgoだけでありとあらゆるネットミームを拾うつもりかきのこ>>445
間違えた八犬伝ではなかった>>407
人形劇版ホームズでまだ(五十路でも)ティーンエイジャーもやれるって見せつけた御仁だ呼延灼がピュア恋すぎてグッときてしまう
そして同人礼装の破壊力が詳細含めて凄い
おま環で載せれないけど是非イベで見てくれ>>270
腰はね、取り替えられ無い消耗品なんだよ…
一度クセが付くと何度もクるんだよ…>>447
後々でなんかあるのか、それともあのテスカんはカルデア鯖じゃなかったとか……?後者はさすがになさそうだけど。…あれ、壁画の目玉が第三の厄災なら黄色の渦はなんだ…?
今回の災害の情報知っていた
過去に三度の災いが来ることを『老人の姿』でぐだに知らせたのはグランドアサシン
あー、同人仙人とかレース仙人の正体ってポカニキ……?>>462
アイドルイベントの時もそうだけど、田中天さん好き。なんかこう、後味がさわやかな感じがとてもいい。しかしハタオリヤのシナリオ、ふぃあっ子なのでめっちゃ馴染む感覚だった。特に食堂のクレーンハベにゃんの会話周りとヴラド公をお誘いする時の限界っぷり。センキュー田中天
>>447
神霊テスカトリポカとしてではなく、今を生きる人類の面を濃くする理由があった…かなぁ?>>461
そもそもあの壁画が逆なんじゃない?
第三の一番やばい目玉を止めるために
第一と第二とカテゴリに入らない獣が協力する流れ
トリ子のモエヌンノス
モルガンのウミヌンノス
んでもってもっかいなれるなら、D.Bクロエ
全員コントロール下に入ってるから味方になれるワルキューレ達がヒロインのギャルゲーか…
『ポカニキが自身の権能を使用して見せる未来』って、あくまでも《自身が入れ替えを行わずにいた場合に辿り着くであろうルート》だから、ヤメルンノスの顕現とか、アルキャスが『知っていたけど黙っていた』事を周囲に知られた事で未来が変わると思っちゃって大丈夫だよね?
>>447
ゴージャスPみたいなものでは>>473
大丈夫。実際7章でも入れ替わりで見えた未来にはならなかったしね。>>466
テスカの方針って実際問題解決できたのかな?
(みんな仲良く)揃って無一文になるまでフェスに盛り上がれたって事実は残るからOKなのか?今日配信分が終われそうにない
明日も仕事だからこのくらいにしておこう
皆さん頑張って……黒オベロンも声優に挑戦!
…何してんの!?我々ってどういうことなんだろうトネリコとアルトリアアヴァロン一緒にいるの?実は
>>455
それコラじゃないですかやだー!>>471
『テスカ』モデルとかの略称じゃない>>488
これは自己顕示欲を満たすためにこっそりSNSにえっ>>493
露出ゼロ霊衣は他ならぬオベロンが奪っていきました>>477
どういう意味か想像させることで女子を悶えさせるつもりだなこのオベ公!!!若森のところのアルキャスの反応、あれってこの状況に関わるかな
途中で書き込んじゃったけど伝わるだろうからいいや
>>493
オベロンっ!!!!(硬い握手)
ありがとうございます!!!!(落涙)>>488
うぉ……でっか……>>488
これでCV石見舞菜香なんだろ?
やばいって>>496
それもこれも全部武内ってやつの仕業なんだ>>455
恋するJK!恋するJKじゃないか!>>485
沖田の吐血並みに腰痛が霊基に刻まれてるんですかね>>491
りゅーたん最早背後霊である>>496
恐らくたぶんですがメインシナリオ終了後にいくつかの後日談やオマケシナリオもあると思われるんですよハタオリヤの二冊目のストーリー設定、なんだか懐かしい感じがするのだわ…
ノクナレアの復活というかノクナレア描きたかったとかで今回イベント長い理由だろうしなちゃんと説明がいるやつ。
>>514
冬なのに水着とはこれいかに……?>>488もしかしたら誰にも見せない非公開バージョンをこっそり書いてるかもしれぬ(なお、マスターに見られたら即、座にかえりそうである)
>>517
ちっ……王は人の心が分からない…>>519
……ねえな、うん。>>512
これ食わしても誤字の災害デンジャラスビースト・イリヤorミユ出来るだけだろうし……(茸の部分見ながら)>>524
いったいどこの「血を吸うと世界が終わる系ヒロイン」の話なんでしょうねえ……(すっとぼけ)>>258
ググったらほんとに296ページの同人誌だあー⁉ラブコメで怪獣…乙女怪獣キャラメリゼというものがですねとなった梁山泊
>>527
そしていざバトルの編成画面になると出てくるこれ
ほんとは仲良しだろお前ら>>524
まぁ現時点でこっちの世界でそれ知ってるのアルクだけだから…フレンドに3人くらい居たヴラド公推しマスターが初日の頃は荒神と化してたんだけど今見たら揃って天に昇ってた
>>532
後の楽園算であった>>532
まあキャストリアはずっと全速力で走り抜けた結果があれだからこの答えになるのは別におかしな話じゃない気はする……少なくともぐだたちに出会ってからはずっと走り続けたし……オベロンといいテスカンといい真顔ではやめて笑いそうになるから。
ね、NTR……??
>>488
この礼装のふともも、いい……>>452
張角おじいちゃん、中の人がアドリブ魔人だからって…結局最後までヌンノスじゃないか!
>>537
「目だ…目が見える…目が…!」
と某航空自衛隊員のノリで震えてた所にこの名前よ
思わず噴き出しそうになった>>485
スーパードクターAを呼ばないと!>>547
なおやる度にポカニキの内臓が物理的に欠損していく模様
自分なりに筋通すためとは言え、ようそこまでしてくれるなこの神様>>542
最高でしたねえ>>431
声優無法地帯一歩手前なメンツやんけ>>545
『わしらには救えぬ者じゃ』ってあの画像が似合うもの……若森、モリアーティ光線とかやるし未来の姿はアレだしで
わるわるモリアーティ面白いなーくらいに思ってたけど
なんか今回ので…滅茶苦茶好きになってきたな…?聖杯食べる?黒い服の男って表記ってメタな事情で二部七章クリアしてないマスターへの配慮かもしれないけど
もしかしてハワトリアのテスカトリポカってカルデアじゃなくて特異点に直接やってきたテスカとかしないよね?>>432
絶対作ってる途中でイベントなの忘れてるだろ!と言いたい>>552
そういやふと気が付いたけど、あの礼装で書かれてる鯖、モードレッド以外は全員トラオム王道領域陣営だな……(アナスタシアは厳密には違うが)話の流れとかBGMでシリアスな雰囲気にしたところで「ヤメルンノス」って名前は感情が迷子になるんよ…
>>559
巧妙なステマ。みんなもやろう!月姫リメイク!”K“から始まる英霊級の名医は・・華 佗先生いたわ
>>562
サル呼んで来いサルあと、ポカニキのところの背景、話に出てたフィギュアだったりもちゃんと描かれてて細かい…
>>556
ジャンルじゃなくてシャルルマーニュになっとるぞ何ィ!?獣神官は胡散臭い糸目じゃないのか?
外人4コマ、盛り上がってる画像と盛り下がってる画像で共通してる人物がいないことに今気がついた
>>562
ここにオジマンディアスがいたら・・・イボンコ>>573
その人某ソシャゲでモロK先生だったんだよな・・・>>580
あそこで太公望出てくるかとちょっと期待したんだけどね>>584
応援を受けるとバフかかる乗り物だからシンプルに可愛いもんを着させられたと自分は理解した地味に北斎のところを自前使わずにサポ使ったらムリゲーで笑った
逆にちゃんと育ててなくてもイベ礼装つければ楽勝ではあるが、あれ両方サポ使ってクリア出来た人いるんだろうか田中天先生の中で存在しない記憶を生成し始めるミス・クレーン
>>590
この魔的な笑みより怖い状態だったからなぁそういえばカルデアでは委託販売やってないんだろうか
>>584
A.Aさんがそういうものと考えたから(マイルームより)>>434
完全に田中天が数合わせで即興で出す敵エネミーのノリですよねこれ>>584
オーストラリアにアリススプリングスって地名がある(こじつけ)彼女に悪意がないのがわかるが、それでもヤラアーンドゥがクロに依頼したを知った時がキレかけた
クロをここまで追い詰めたのがお前らの縛りのせいでもあるのに......>>584
ノクナレアのプロデュース>>609鈴鹿って眼力やべーよな
>>584
奈落の虫が『不思議の国のアリスの、アリスの飛び込んだ木のうろ』モチーフなのよ、だから"奈落の虫に飛び込んだアルトリアキャスター"を"木のうろに飛び込んだアリス"に見立てたA.A.がアリスモチーフの衣装を着せた>>394
皆で仲良く遊べないのならその活動は禁止します! 的な上からのストップかなぁ>ヤメルンノス
小学校かよと思うかもだけど実際には…ね>>617
本来は回復形態だからねあれ……>>609
鈴鹿は特に怒らせると怖いというイメージが強いのは、普段とのギャップなんだろうな。まだそのパートを見てないけど、まるで田村麻呂を詐称した奴が出来たかのようだ。>>592
自前のが育ってないのでサポ使いました
常にエクストラアタックで攻撃するのと2wave目の天狗を北斎の宝具で速攻するのが攻略のカギかな?黒ひげ&テスタメント軍団、ふつーに厳しくない?
挑戦1回目バサキャス集中砲火食らって火力担当消えて削り切れなかったんだけど>>620
知らんのか。
カレーは万能食だ。
そりゃあ消費も増えるというものよ差分を考えると、
キャストリアの叡智な部分って、腕と脚だった…?>>620
あ、やっぱ多いのか。エナドリとステーキが100ちょい残ってるのにカレー0だからなんか変な感じしたんだ……まあ型月だからカレーの消費が多いのは別におかしな話じゃないか……>>620
カレーだけ多いとかきっとカレーに取り憑かれた死徒みたいなのがいるに違いない水着が発表された当初はクロがこんな事になるなんて思いもしなかったよ…
>>618
呼延灼があそこまでブッ込んで来るとは…いや油断してましたね滅茶苦茶可愛いわ>>375
地球生命の8割が滅ぶって言ってたからな
グランド出撃級のやべーやつなんだよな毎度毎度シナリオで用意されたキャラで戦闘する時はせめてスキルマにしてくれって思ってしまう
美少年やロクスタ辛かったぞ>>635
絵柄が今と全然違くて時代を感じるな……考えてみると、エナドリかカレーかステーキの内、どれを一番頻繁に飲み食いしたいかって考えたらカレーと考えると納得するかもしれぬ…
>>620
カレーは食事、攻撃、防御、除霊、その他様々な用途に使える万能食だから。>>637
変な日本語になってた…ヴラド3世本、続編で力を解放することに悩む回が出てきそう
闇の精霊王!やりやがったな!この変態!
ところで簡易追加は…またアルトリア顔がいかがわかわいい衣装を着せられている
おれの目はごまかせないぜ!
なんだあのうさ耳メルヘン調なのに開ききったワキ! ミニスカ! あざといポーズ!
社長ゥァア゛!!(土下座で感謝)ハタオリヤのストーリーめっちゃええな
メインもそうだけど、それぞれのサークルのシナリオもいいね
サブシナリオだから短いけどそれぞれの持ち味で今やれることで勝負していこうってのが伝わってきて良い感じ>>624
黒ひげ戦はイリヤ宝具重視してその次はバサキャス宝具撃つのを重視したらなんとか>>578
かわいそ笑でみたやつだ>>635
俺これ持ってる!!
当時イリヤが表紙にいれば片っ端から買ってたからまだ持ってるよコレ!!懐かしい!!
多分ページ数も同じな気がしないでもない>>644
やっぱ社長といえば腋と足だって>>647
テスカは別にそもそもぐだに接触するつもり無かったから報連相関係ないな>>634
フットワークの軽い王様はカルデアには色々といるけどヴラドも普段は厳格な態度だけど結構フットワーク軽く、色々なことに参加してくれるよね。アルキャスは宝具が防御あるからそれで耐えれるあと自分にも無敵あるからそれ使う。
>>577
エルメロイ文体とかホワイト・ジャズ文体など、大元の作家や作品の名前を取って呼ばれ方は色々とある。
でも日本でもっぱら通りがいいのはクランチ〈バラバラ〉文体=冲方丁の代名詞/マルドゥック・スクランブル/シュピーゲルシリーズ>>652
夏だからわきやすくなったんですかね……?>>652
ネットの掲示板でよく見るタイプの悪だビーチのオベロンに会いに行く時のぐだとアルキャスが完全にギャルゲーでした
ロクスタ戦で石を砕きました…
時に何がありました?
今来カルデア医療室組、マッドな事も多いけど
やっぱり真面目に人を救う医療行為やっててかっこいい…(トゥンク)ってなるわ>>652
あんだぁ てめぇ?(蘇る最初ら辺の怒り)>>666
まあいつぞやのパンフとかも熱量やばかったしねぇ>>643
死んだら冥界からリザレクションすればいいからセーフ>>664
ああいうチャージがかなり早い敵とか、ブレイク即宝具の相手にはやっぱ便利ねあの宝具。ブレイクゲージ複数あった場合は後ろの味方のOCも進めやすいし。>>626
元々水着部分が相当際どいデザインしてたけど、服面積多かったから目立たなかったのが、水着だけになったことで露見したこれポカニキが見せてくれた未来の通りサバフェスで同人誌即売会しても妖精國崩壊編みたいなことになるって何が起きるんだろうって思ったとき、一番しっくり来たのは「ジャンル規制解除が土壇場でナシになる」くらいしか浮かばないんだけど
馬琴のストーリー見て思ったのは他の犬はまだ脳内変換できるけどグリリバ声の義妹は変換無理です
エナドリが足りねぇぇぇぇぇなんでぇぇぇぇ!?
>>664
ロクスタ戦はアルキャス宝具をガン回すの想定だろうね
こっちにもNP巻いてくれるし>>677
クロエは同調してただけで第三の厄災じゃなかったからノーカウントじゃないかな
ヤメルンノスが第三の災厄扱いされてたあの目が第三の災害なら黄色の渦はなんなのか
>>662
NT-D(ネトラレ-ドウ)発動>>677
ごめん黒目はノロウンノスじゃなくヤメルンノスっすね…>>681
マジな話
モルガンはミコケルの事を把握してないぐらいに東側の情報は放置してたからなぁ
誰かがこの前だとマスターとのバカンス無しで終わるよ?と密告した場合と、偶然マスターが来ないことに痺れを切らしただと……前者の方が臭い>>687
ジブンはノクナレアのリセットの光だと思ってるッス>>675
今回のやつどれもいい感じだし、実に味がするからそうなるのわかる
うめうめ……カレーってそういう……?>>675
サークルの差し入れまでやってると時間が溶けるわよ青子それにしてもスクショ枚数がえらいことになりそうだあ・・サバフェスが楽しすぎるのおおお
美少年サークルの「とりあえずまず知ってもらおう」という入り口として作られた作品が、そのまんまFGOプレイヤーへの作品紹介ダイジェストになってる構成上手いなと思いました
「つまりこういうことなんだよ!」をプレイヤー自身で体感できてるというか>>696
せめて設定資料集を・・・!ふぃー、やっと全部の同人誌を作り終えたぜ……
ちゃんと悔いのない同人誌を作り上げられていてマジで良かったしジャンルフリーだとまた別ベクトルで課題が出てくるからアルトリア本の焼き増しにもならないしでシナリオとしても最高だった
ゲーム部がジャンルフリーならではの悩み抱えててどっちのお題がいいとかにならないバランス感覚もいい
ところでメインのほうは……すごいことになってきたな……>>702
まぁ、はい…何も考えず一番新しいの回しとことかいうアレなノリで回ってましたあれ規制って解除されたっけ?
ノクナレアが掛け合ってきたはずだけどその後が記憶にない>>705
ヤメルンノス・ブラッドアックスがサプライズエントリーか>>696
いいやダメだ
全員新規サーヴァントとして実装してガンアクションしてもらう>>699
終わらんね…(蜘蛛型レプリロイド並感>>690
人間は一度希望を見た後に取り上げられるときに一番絶望するから、そこを今回のクロみたいに精霊に取り憑かれて集団で暴走したのがあの未来かなって思ったんだよね呼延灼ちゃんの同人誌さぁ・・・
デッッッカ・・・ふッッッッと・・・叡知すぎる・・・>>696
とりあえずヴラド公とモーさんのからですね…モエルンノスとウミヌンノスが出てこなくてもヤメルンノスは出てきてたと思われる(どうあがいても炎が出現するという発言から)
そんでヤメルンノスがでると真のリセット(?)をしないといけないトネリコどこ
>>685
罪と罰と終焉の漆黒を纏った孤高の終末機構†闇の精霊王†は…一人で情報を集めてくれる味方だったんだ!!!更新でロクスタ戦弱体化入ったのマジ?
>>714
日焼けは無しでも良いのかい…?>>718
エピローグ出でくるんやで…出てくるといいなしかしこうして見ると方針の違いでバッチバチにぶつかり合ってた美少年が目立ってただけで他サークルも色々問題抱えてたんだなあって
>>719
なる程、一瞬キャストリアかと思ったけど違ったのね>>720
最大20億で数値表記2,000,000,000なのでカンマの位置で把握しておくといい最後の霊衣が、どの霊衣か気になるところだが多分闇の精霊王だよなぁ…
脱いだ水着バサトリア欲しいけど、その場合簡易霊衣扱いだろうし…バトル中わざわざバニーになってたしなあ>>733
ストーリー見ればわかるけどアナスタシアだよ。>>696
徐福ちゃん可愛い!ヤッター!!>>729
ディルがかっこいい出番もらってるとうれしい……うれしい……(鳴き声)>>714
褐色愛好が溢れるだけで褐色美少女が溢れる訳ではないんだ.....>>744
正直な話、結構新規も入ってきてるだろうから
ここで折れるようなのを入れちゃうのは不味いのよサービス的にも>>735
諦めるな、クリア後にクエスト追加のパターンもある!……多分。今思えばリセットの時にノクナレアが腹痛めてたのが伏線だったのな
>>749
ボクも混ぜてよ>>745
シナリオの流れ的にないべ
何故規制してたのかを考えればロクスタ戦のクロ
正直「まあチャージ攻撃でしょ」とか思ってたら普通に宝具撃ってきて驚きました>>748
いうてキャストリアの宝具にクリティカル率ダウンのデバフもあったし、クリティカル事故は比較的減らせない?いやまあキャストリアに集中攻撃きちゃうときついのはあったけど。あとスリップダメージ。>>760
び ビーストウォーズ?>>749
女主人公だと4人で泊まることになるよ
クロが来るから結局会話は見れないけど>>763
奏章まできている慣れた人想定だとあれでもいいとはいえ、まあさすがにこれ冬木条件だからネ>>759
シナリオ読めばあの結末を回避する策の一つが規制なのは明白なので…
規制解除したからああなった
規制解除をノクナレアが匂わしたけど上が認めなかったのでああなった
これで後者はシナリオ崩壊してんよ>>744
忘れてるかもだけどこのイベントの参加条件が冬木クリアだから始めたばかりの初心者だとあれはキツい>>775
保健室とハタオリヤで、ハヤオリヤ→イリヤ→他全部開放だったな>>775
自分は前半美少年と保健室にしたけど、ハタオリヤと保健室が後半最初になったから多分固定だよ。>>775
固定だと思う
後半解放分はクロの存在前提のシナリオもあったし事実上は6章相当だからな難易度は下がってるけど
>>766
そのために特攻礼装があるんですよ>>758
境遇的に食へ目覚めるのは無理ないのじゃ……>>783
いやー、これはアルキャスが単純にアホの子だっただけじゃねえかな…妖精だって疲れるでしょ>>791
はいキッチリ彼女って書いてますから>>786
ヌンノス「みんながシナリオ読めるようにぬんもへなちょこパンチでがんばるノス」>>780
やっぱ涙石落ちるのかー……
狂の秘石落ちないから回ろうか迷っていたけど……太陽皮も少ないし、ちょっと回ろう。新規の人からしたらブレイクゲージって何って思いそう冬木にはないしさ。
>>783
というか救世主ならこれくらい的な感覚なのでは?今日の更新分キャストリアが最初変だったんよね
第三の災害…?
ノクナレアが来たらもう戻ってきたの!?
この反応見てぐだが隠し事してるでしょって言うの良いよねちゃんと見てる
その返しで本当の気持ち言えてないでしょとかも良かった>>784
昔の漫画家の大御所と編集の話とか、むしろどっちもかなりロクデナシ多いよね>>766
特攻礼装ありのイベっていつもより搦め手もしてきてりと難しめになるイメージ始めたばかりの人にとってイベント大変なのはしょうがないんじゃないかな?
自分も2年前に始めたときにイベントあったけど、鯖も育成してなくて礼装もよく分からなくて結局クリア出来なかったし我らが奈須きのこ先生もかれこれ10年以上締め切り遅れてる作品があるので何個か実体験混じってませんかね?
>>787
>戦略性ゲーム性
ははは、脳死宝具3連射が戦略性と馬琴さん、初登場イベでは「宝具5ハベにゃんいるから絶対引いても使わないしなぁ……」でスルーしてたけど
使う機会あると改めてイケボ……あまりにもイケボ過ぎ…………これはちょっとたまらん……露出皆無なのに色気が半端ない
今更になっておはガチャすらしなかったの後悔気味orz>>801
そういう人のためにサポートのみ戦闘とかあるんだろうね……まあ今回はサポートのみの戦いにしては結構難易度高い感じはしたから調整もやむなしだな。>>775
自分の前半はゲーム>美少年>108 が先ですけど
同じくハタオリヤと保健室しか入れないから
多分前半と関係なく共通だと思いますヤメルノンスがどういうあれなのか呪層はありそうダメージはかなり抑えられてるタイプのやつ
>>805
俺知ってるぞ
ミニシナリオと書かれてはいるが絶対エゲツナイボリュームの物お出ししてくるって簡易礼装じゃない霊衣って誰のだろうね
個人的にはアルキャス宝具時の衣装来ると大勝利!>>791
ばっちしガール・ミーツ・ガール言ってましたわそういえばクロ、そのうちぶっといの刺されそうやな(クラス的な意味で)
パンチで吹っ飛ぶかもしれんが>>802
ちらほらサークルのシナリオもあなた方これに類似したことどこかで経験してますね!?だからねぇ北斎馬琴はサポ鯖クリア実質不可能だしなぁ
>>805
簡易ではぐ霊衣こないかね>アルキャス>>816
給仕なんだから自分が食べるわけないし…そういう事なんじゃろうか…>>808
今んところケルヌンノスの要素の中で
スリップダメージ:モエルンノス
呪層ギミック:ウミヌンノス
って感じで別れてるから、次は強力なリジェネがくるかもしれない。馬琴と北斎は回避とガッツどこで切るか考えるやつだったな。
>>810後ありそうなのは闇の精霊王かノクナレアの妖精国衣装かな
霊衣予想むずかしいよね
去年、複数の霊衣チラつかせて実装なかった人もいるから>>827
逆逆>>758
仮にAAだったとしてもアルキャス本人だから腹ペコ属なのは変わらんが>>824
尺が増えると作業量加速度的に増えるからね……
映像化にあたっての原作描写の取捨選択は難しい。宝具撃ってくるのはまぁ本気で倒しに来てるからな両方だからこそアルキャスがいるからね。
いきなり手を引かれてビーチまで連れてこられてきてようやく、とつぜんなに?とか言い出すアルキャスは瞬間ラブコメ風速がハリケーンくらいはあったと思うの
>>815
術師組の中だとバランスブレイカー過ぎず不穏な気配もなく色んな場に気安く顔出せるので扱いやすいキャラっぽいね>>834
ご歓談まであったら泣けば良いのか笑えば良いのか>>759
内容は単に規制できれば何でも良かったんでは?
ノクナレアが提案して来たならそれに乗っかれば率先して規制に動くだろうから渡りに舟だし塔イベやサバフェスはとかくオールスター状態だから、その気になれば山程の復刻ズラッと並べられそうなんだけどね
これを気に大放出してくれてもいいのに>>826
去年も見たな
具体的に言うと水怪クライシス
あれマジで最終日に一気に何節も追加されたんで前日までえ、これ終わるん?ってなってたそういや推定アロハ兄貴もまだ出てきてないな
おまけシナリオで出るかな>>826、もし18章くらいまで行ったら本編並のボリュームよな。そこまで行かなくても 1つの章で>>>>>>>とかの凄い長さになりそうだが
>>846
これよく見たらドの部分がアスクレピオス先生の杖の形になってるのな……?>>850
ディノスと同等の皮膚を持つカンガルーなんだよ
なにそれこわい>>831
アタッカーが落ちやすいバーサーカーっていうのがね
防御手段あるとはいえ宝具どころか集中攻撃やクリ殴りで落ちる可能性十分あるのはやっぱ怖い>>842
村正ァ!クエストで、アルキャスビキニ開放かもしれないし……>>837
プロローグでアルキャスが手を引いて駆け出して、今回ぐだが手を引いて駆け出したの好きある予言
>>>>>>>>
のなかに妖精國のゲキムズ難易度の9割が入っていたりするからな…>>855
ベディ、ジキル
お前達に赤いキノコを食わせたいんだが…>>855
原作知ってるファン向けの映画じゃないか四奸六賊のことどんどん好きになって実装されるなら引いてやってもいいけど?って気持ちになってきてる
でも星5は勘弁してくれよな!>>861
何が起こってるか分からないが
こいつらならまあこんな感じにはなるだろうなって気はするのが酷い>>835
青肌カーマ霊衣くださいカルデアの村正はどこかで別衣装くるかもねストーリーで退去したの異星の使徒のほうだし。キャスターいるのは分かってるから出だそうと思えばだせなくもないというか。
キノコを食べたら大きくなるのは常識という否定のしようがない事実
- 868名無し2023/08/16(Wed) 23:22:57(1/2)
このレスは削除されています
クロをきのこで苗床はちょっと危ないワードだった。
>>861
トリスタンは何度見てもなんでそんな誇らしげなんだってなる見たか村正ァ!!……あんまりジロジロ見るなァ!!
>>872
わざわざレスつけるなんてまるで一人で両方書き込んだみたいだ>>867
まぁ知名度冗談抜きで世界トップクラスだからねあの配管工アルポンド落ちるとこならダズリングムーン持ったトネリコと、姫君で、後一人好きな全体宝具鯖で行けるの楽で良いわね
あっ反応の返し見て気付いたけどよく見たら単発か
>>865
鋼を凌駕する硬度の皮を狩ってグローブに加工するとかほぼデカヌチャンじゃんぐだ×クロもありだと思うんだ
なんなら士郎よりあり明日には90+開放だし、本格的に回るのはそれからだなぁ
さて、トネリコ・アルキャス・メリュジーヌと、目玉星5の誰が最適解になるクエが来るかな?>>882
わざわざ戦闘前に着替えた事を考えると・・・>>882
それはあるとしても簡易霊衣じゃない?
というか霊衣あるんだったら今回の黒髭戦で多分バトルグラ出してる>>882
簡易霊位の記載がないから割りと望み薄なのよ……orz>>882
こっち簡易だろうからあるとしたらミニシナリオの報酬じゃない?ヤメルンノス…
名前はふざけてるがとんでもねえやつだ…スーパードクターAで腹抱えて笑ったけど、K世界ならアスクレピオスにK一族が師弟関係とかあり得そう
>>889
する→するならねぇお鶴さん……ハベにゃんと一緒にもーちょっとだけ頑張ってくれないかな?
ちょっとでいいんだよちょっとで。あと霊衣5枚くらいでいいから!>>882
あるなら簡易だろうから望み薄かな……
簡易じゃなく貰うやつと言ったらやっぱ†闇の精霊王†かね>>893
まさかネロが直々に出てくるとは思わなかった俺は水着メリュ子の宝具に脳を焼かれたマスター!
思わず聖杯を5個突っ込んだが、聖杯の備蓄が尽きた!
助けて()>>861
新規デザインになってもランスロット卿は全裸に見えるな……>>898
明日最低一個はもらえる>>907
思わずふふってなったよねアレ。ヤヤウケテスカトリポカ>>890
古代ギリシャにルーツがあるK一族!?ありだな!何故皆そんなにカレーがほしいんだーっ!
>>906
もうそれしかないかなぁ……一応弓種火なら3桁備蓄はあるし……
なんだろうねこの負けた気分……今日の分やっと終わったわ
長すぎい!?「誹謗中傷が怖いなら元を断てばいいのでは?」とか言い出した時は何いってんだこの悪霊と思ったが、その後ガッツリ誹謗中傷の元が出てきてビックリした
ぼちぼちしたら秋はBOXがあるのが恒例だし、そこと2倍期間とかで100や120を狙うのも手だぞ
特にEXクラスの120は全種火と成功率アップがないとマジで遠いんで>>905
冠位剣内定してるんだからまぁ元気出せよ>>916
だが声がな……>>920
ああ、なるほど…誹謗中傷の根本的解決に至らずとも立ち向かうことそのものが呼延灼に必要だったのかここまできたらオベの霊衣名は闇の精霊王しかないよ
運営もし違うならまだ間に合うぞ!>>916
声優あまり詳しくない自分でもわかるビッグネームすぎてなぁ…!>>900
サバフェスだしこれほど適任いないな>>925
女声とは言わないが、その昔にメイドのミドリさんというのがな……>>919
よほどのことが無ければ多少失敗しても食べられるになるしね>>907
あの語り口、ついに真相に迫るシリアス展開だと思ってすげー真剣に聞いてたら
結構ホラーな目の演出と共にヤメルンノスとか言われて感情が壊れた>>909
190cmだからね
知り合いのサーファーが180cm↑あるんだが足っつーか膝下がこんな感じでなげーのよ>>932
あのきのこ、どんだけミームねじ込めるかに挑戦してるだろ「自主的健康殺菌」とは……?
>>939
クロの代理してたみたいだし多分そうね。文量多い上にAPゼロばっかりだからAP溢れ掛けてる…これが嬉しい悲鳴ってやつか
あまりにミームも小ネタも多すぎるんだよなぁ今回
ぶっちゃけ拾えきれん>>943
そこに苗木があるじゃろ?こういう時に使うんじゃオディコで毎日120は持ってかれるんだしシナリオ0コストはありがたい
凄い水着(byイリヤ)はたしかに凄いし人目に晒したら真っ赤になるようなの選んだんだ、ふーんってなるけど、そんな水着姿を着てたり履いたりしてたとはいえこれまでずっと平気な顔で見せてたところが一番……
唐突だけどさ。水着AAの最終の背中、めっちゃセクシーだよね
こういう、無機質・システム気味なくせに実は感情豊かな女の子の隙をついて、背中をつつー……っってやって、「ひゃん!?」って感じの女の子感溢れる声を上げさせたいだけの夏だった……
その後「……いきなり何のつもりですか?」と仏頂面だけど頬に朱が差しているAAに、やったことを問い詰められたいだけだった……
照れ隠しに仏頂面だけど、赤くなった顔で羞恥を隠しきれないところが好きなんだ……>>874
あっ、今回普段お兄ちゃん呼びしてるのに
ここだけマスターになってるの火力高っ(二回目の消し飛び)>>919
ドイツもこいつも25よこしやがるからカレーだけたりねぇーっ呼延灼ちゃんのとこ、ぐだ子でやったせいで。
・むっちむちで承認欲求マシマシなダメダメなお姉さんとの百合というものすごい組み合わせになってしまった。ありがとうございますしかし予想されてたバゲトラマンVSビーストクロの構図が無かったので、バゲ子に何か大きな役割が与えられるのかUDK&給仕だけなのか気になる
>>959
銅と鋼の味って容器錆びてる缶ジュース…あれ?パイセンへのセリフの
「先輩。チャース」が赤文字じゃなかったということは、逆説的にこのセリフはまだぐだの"本心"じゃのいってことたよね…パイセンどこまで…>>939
バサトリア持ってればイベント終了後にボイス一覧で聴けるでしょ>>961
またの名をデュラララ!!かバッカーノ!!とも言う。成田作品は豪華声優陣を引き寄せるナニカがある>>961
可愛いワンコからイケボが出まくるとかこんなんディープなファン続出じゃろ>>925
若い頃はもっと声高かったから普通にいけるぞ>>953
たまにボロ出て予言の子っぽくなるの可愛い
あっヤバ落としちゃったは癖になるまぁ来年か再来年には美遊水着も来るでしょう
その頃にはプリヤ3のドライも一区切りついて、4が始まってるかもしれない>>971
(多分それスルーでいいと思うのだわ)>>962
もしくはあのジャガーのお面がお面じゃなくて頭からすっぽりかぶる系のマスクなのかなって。スキップにかかってるやつ見ると首元と頭に垂れてる部分に隙間があるように見えるのよね。耳にかける部分もなさそうだし、実は兜みたくかぶって使うものなのかもしれない。>>961
人妻がCV:赤兎馬/緑川光
なんで!?980になっても立ってなければ建てるよ
>>963
普通に最終決戦時に皆活躍すると思ってたのでクロではまだだと思ってたわ
都市部を焼く炎はまだ健在だし
炎はバゲ子、呪はトリ子、ノクナレアはアルキャスみたいになると思う
メリュモルガンはちょっとわからんけど
あともしトネリコいるならトリ子のピンチに駆けつけるぐらいかな明日いよいよ【DAY1】に飛んで未来改変目指すのかな
現状どう頑張っても2日目にしか戻らないからモルガンに頼んで水鏡使ってもらうくらいしか方法思い浮かばないけど…>>982
ただのカウントなのでリセットしてる側の助けがあれば簡単にいけると思う>>985
落ち着け 感情が収まり切ってないぞ>>897
そもそもAPリソースすらないわこんなに使う訳ねえだろと思いつつ昨日までのミッション分の差し入れ集めてたけど全然足りねえなこれ!
>>961
これ聞きたいわ>>961
ちゃんとは覚えてないけど赤兎馬の部分は中の人ネタでデモンベインかな?>>991
ミッション分は使うと思ってた次スレ建ってるのでリンク
https://bbs.demonition.com/board/10452/>>961
割と本気で聞きたいぞ>>995
ありがとうございます!メロン先生のTwitterで担当イラスト発表されたな
同人礼装も音声がほしいなって前から思ってたけど
ハタオリヤと美少年のとこのはガチでボイスほしい……きのこイチャイチャの思い切り良過ぎない?
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド9
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています