期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年8月11日(金) 23:00~9月1日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10438/今回の更新分終わったがこのタイミングで台風上陸の話が来るとはな・・・
元の魔術の腕と、とりあえず面倒な魔術はルルブレブッ刺せば破壊できるって信頼あるもんね、メディアさん
>>3
キルケーとメディアに相談してるわけだから、ギリシャ系魔術師としては最高峰だしねたておつ。
<前スレ998
前スレで「ハワイ+オーストラリア」じゃなくて「ハワイキ+オーストラリア」で「ハワトリア」なんじゃないかって説が出てたけど、もしそうだとするなら海が星みたいにキラキラしてるのも実は星の内海説あるかもね……?(ハワイキとは:ポリネシア人が大海原の中にあると信じている原郷。そこから先祖が来たとする。冥界的な要素もあるとか)>>7
ガウェイン再登場のハードル爆上がりして笑う
円卓らが良いアクセントになってて良いね>>5
メリュジーヌはピックアップの開始時期的にウミヌンノスの解決要員な気がするし、ビーチサイドでダラダラしてると予想
実際食っちゃ寝はしてるみたいだし立て乙です。
>>10
ガウェインの霊衣の名前的にもいそうね。ウミヌンノスってすでに礼装で出てたのか…
あれだと意志のある積乱雲みたいなのじゃん
つまり実体が無い?というよりは天候そのものなわけで
これ並みのサーヴァントではどうにもならないやつでは?>>14
モエヌンノスもトリ子がガス抜きしてるだけで、戦力的にはても足も出ない訳だしねウミヌンノス、モエヌンノスとか。
ケルヌンノスが妖精、精霊界のフリー素材になっちまった。>>5
アースマンレースってロードバイクレースみたいな感じでいいんだっけか?
メリュ子サイクルウェア再臨ありそうな気もするし(お父様的な意味で)出てきそうな気もしなくもない
https://twitter.com/choco_mugi/status/1474655618250461186?t=LGpuexIWtRcyrI1Y0mYmVQ&s=19結局夜の森の結界って、カルデアのマスターがバーヴァンシーと対話でモエルンノス対策やる前に
森に来たタマモキャットみたいな他の鯖に活動前のモエルンノス討伐させないための過保護バリアだったのかね
何かマスターと会いも話も一切しないで、ずっと裏で動いて意味のある行動しか示さないスタンスっぽいな、モルガン>>20
そういえばお父さま7月にオリジナルブランドの広告でガウェイン描いてたな。あの騎士ひょっとして仕事ほっぽってレースに夢中になってないよな。>>18
アボリジニ神話では南十字星は死の精霊とそれに連れて行かれた最初の死者である男の二人の目と語られてるらしいよ
ヤラアーンドゥという名の意味するとこが南十字星ならあの目もヤラアーンドゥそのものか関係するものかねぇ>>26
ガワで考えたらクーちゃんさんかな…?だけども
今回の水着にランサーいないしシナリオでなんかあるんかね…?>>22
対象は「精霊」なんじゃねえかな……
黒蜻蛉の形した精霊、正直臭い
ワザワザ正常な精霊の解説あったからな、逸脱した精霊からの有難いお話の後で……
堕落した精霊の腕を付けてる呪腕さんが出て来たらビンゴだわ>>26
玉座に就けば槍を使う側にはなったかもしれないが…今回レイシフトした「ハワトリア」はハワイではなくオーストラリア大陸の一部の切り出し,あるいはその周辺の島。
ハワトリアで見られた以下の要素,
①火星のような荒野
②精霊ヤラアーンデゥ
③伝承を書き残したドット絵の壁画
④カンガルー
これらは全てオーストラリアに有るものか,その先住民であるアボリジニーに伝わるもの。
ストーリー「ハワトリアのひみつ」において,「海の向こうから来た人々が■■の正体を見破り,その繋がりを断つことで侵略を防いだ」というくだりは,オーストラリアに入植してきたヨーロッパ人が,彼らの文化流入と共に,現地の先住民が信仰する精霊を悪しき存在だと定義して原住民と精霊の繋がりを強制的に断ったことを,ヨーロッパ人側の視点から語ったものと思われる。
そして,文化流入によって住む土地ほか様々なものを奪われた先住民の怒りが,本来ただそこにあるだけのはずだった精霊に「文化への攻撃」という方向性を与えてしまったのだろう。
サバフェス開催前に,おそらく悪意ではない理由から封印されていた精霊を解き放ったのがオベロン。そして彼にA・Aが対抗しようした結果, 何らかのアクシデントでA・Aとアルキャスがバーサーカー化して分離。アルキャスはこの時の記憶を持たずにカルデアに帰還し,A・Aは若干暴走状態のままサバフェス正常化委員会を作り,会長として事態の「正常化」を目指している。
リセット前にA・Aが口にする「連帯責任」とはアルキャスとA・Aがそれぞれの役目を果たさなければ事態の解決ができないことを指していると予想。ぐだは三十六番目のアルトリアが好みって言ってるけど、梁山泊の三十六番目と言えば燕青…
黒オベロンがOKなら新規さんへのネタバレ配慮は弱めということだよな
じゃあさあ!カドックも同行していいよなあ!逃げるなよトンチキイベントからさあ!一緒に同人マネやるぞオラッ!>>35
両足切断監禁系ヤンデレアルトリアかそういえば、一臨のバサトリアは初めてカルデアにいるんだよね。
キャストリアの一臨、二臨基本的にアルトリア・アヴァロンがエミュっていたから。
それを思い出すと、バサトリア一臨のあの対応も、そうなるわ。村正早く出てくれ
水着キャストリアが村正ァ!してるところ見たいんだ>>42
汎人類史からもこれるからモードレッド以外の兄弟姉妹がいても驚かんよ。>>39
それを判断するのはユーザーではないと思うが…>>51
全部偽物だったってことなのか……それとも偽装機能をそっちにも適応させたのか……なんか前者な気がするな……>>46
トリスタンが最初から持っていた可能性もあるから…
どうして持っていたかは知らん>>34
追記でBBちゃんから管理者権限を奪った犯人予想。
犯人はオベロンが解放した精霊。
魔女の家地下のドット絵壁画で「3つの災害と1つの瞳」,つまりは四身一体で表されるもの。
4つの星で構成された南十字星の化身であり死の精霊,「ヤラアーンドゥ」こそが犯人と考える。
管理者権限を奪った後に災害と分離したせいか,リスポーン直後のノクナレアに取り憑かないとまともに動けないようだし,今の時点では行動の方向性さえノクナレアに寄ってるみたいだけど。
「ホントはサバフェス(文化)なんて滅茶苦茶にしてやりたかったけど,記憶のないノクナレアのアルキャス推しが強火過ぎた結果,文化否定しきれずオンリーイベ化してしまった」と考えると,だいぶ不憫な状況に立たされている精霊ではある。
いやノクナレアの精神が強すぎるのか,コレ。>>48
愉悦部、ってネタバレ防止の観点からしていい概念なんだな…
匂わせするやつはモグリなので>>50
妖精眼もランクが「?」になってるし、なんかありそうだなそういえば公式がネタバレ解禁した例だと2019年年始からのEoR鯖の真名解禁があったな…
BBからサバフェスを乗っ取った一点読みで黒幕ムリアン予想
改めて残滓戦のパッシブ効果眺めてたんだが
アレ全部足したうえで更に強化したのが本家ケルヌンノスなんだよな…やっぱおかしいよアレ!>>46
彼女があの服をたまたま持ってたとは思えないし「ただでさえ執筆と巫女業で忙しいのに無駄な作業増やすんじゃねぇよトリ!」ってバーヴァン・シーがチクチク縫って上げてた可能性が・・・?>>57
まあヤラアーンドゥが墓標みたいなものってのは自分の解釈だからホントはちょっと違うんだろうけど……ただ概念的には近しいものがあるよね。ヤラアーンドゥが死んだ男を収めたゴムの木、ひいてはそれを打ち込んで南十字星を死の象徴・墓標としたもの、ノクナレアもメイヴの墓という意味を持つし、やっぱそこがフォーリナーになってる原因の一つかもね……トリ子がモエルンノス鎮められるなら初めからやってるよって言った後、その話の流れのまま抑えておいてやるって話になってたの、これってどういうことなんだろう?
モエルンノスの苦しみを無視するなら抑えることは最初から可能だったってことなのか?
それとも自分自身も何か執筆してたのと、ぐだ達に交換条件で同人誌持って来させてたことを考えるとモエルンノスを抑える手段として同人誌が必要だったってことなのか?今回の特攻礼装、いつもの特攻100%限凸200%とは違って各コマンドや星出しクリ威力の強化で最終の打点は例年より低くなるかもしれない
…んだけど、コレ極一部の人だけだろうけどかなり愉快な事になる可能性がある
弊デアのクラススコア振った状態の初代様擬似単騎で周年のダゴンしばいてた時に、宝具QAEXでQもAもクリ当たりすると星45個前後出してゲージ100%回収してたから似たような事が出来るかもしれない>>64
多分そう、モエルンノスの苦しみを無視して結界内にとどめることは最初からたぶんできてた。(もしかしたら2回目のループでの件に関しては抑えられてなかった可能性もあるから、マスター達が来る少し前に抑える方法が確立された、ってパターンもあるが)ただ、モエルンノスが目覚めたきっかけは闇の精霊王のせいでモエルンノスは被害者だし、それで苦しんで暴れて、燃やしたくないのに燃やして―ってしたら悪者扱いされるのはどうなんだ?そうなるくらいなら自分がモエルンノスの巫女になって適度に苦しみを取ってやりつつ悪である罪を一緒に背負う、って感じだったのかなと。同人誌は「こっちがそっちのお願い聞くならこっちもそれなりに交換条件出していいんだろ?(ついでにお前らの作った同人誌見てみたいし)」みたいなノリだと思われ。
まあそれはそれとしてサーヴァント襲ってシールにしたり、街を焼いたりぶっ壊したりするのは趣味だったりするのも事実だと思うけどね!苦しみをとるために暴れるなら人がいない海辺とかそのあたりでもいいんだし。>>69
イベント参加条件が冬木後なのもあるかもね>>69
今回だけだとその辺の設定ちょっとよく分からんが
少なくてもニトちゃんイベントに出ないなんて事は無さそうで安心したロマニ的な奴じゃなくてキャメロットでのニトちゃんだからオジマンも結構長い付き合いだしな。
ふっ…マジでフレンドのキャストリアとトネリコの視認性最悪だな…(二敗目
しかし今のサバフェスって成功させていいのかな ノクナレアのフォーリナークラスと昨日の更新分であった仲良くしましょうと前回サバフェスの終盤の展開でなんか不安になったとです
フォーリナーの認識を改める感じもあるのかなぁ終盤そんな感じはする。
闇の精☆霊☆王
>>46
わりと思うところあるらしいけど
マイルーム期待>>72
ここで握手したぐだには笑う
でも分かる、なんで南国まで来てパーカー着ろうとしてんだよアルキャスぅ?アリス衣装着させるぞぉ?>>76
やっぱ円卓の騎士って武芸の指導者としても一流なんだなって(ほめてない)オーストラリアの国旗にはサザンクロスが描かれているのか…
まあイシュタルは見た目からもわかるが、設定ラフとしても下に白い一体型らしきの着てはいるが
去年の禁断のSSR3枚は7周年だからできたと荒業だったなー
↓
周年サバも水着にするとか飛んでもねえ裏技してきたな!霊衣も例年より1着多いし凄いな!
↓
え、クロに霊衣?
え、スカディに霊衣?
ボリュームがバカになってるよ…下は水着だから水着だよってパーカー着られても納得する訳無いんだよなぁ!ぐだはよく分かってるなぁ!
イベントアイテムをQPと交換できるのはいつもの話だけど、それがアルポンドだと妙に生々しくて好き
>>88
きのこと社長(勿論塗りのこやまさん等も)が頑張ったんだから他も頑張るのは多少はね?
まぁそのため規模が本編並みで組まれたんだろうとは思う>>90
サメだからね明日の為に黒曜石採掘してくるべきか…ピュアプリにもう在庫無いし……
>>46
お布施でカンガルーから貰った可能性…。そういえば最序盤に出てきた円卓特攻チキンは、あれはモルガンが元々ハワイに居たやつを改造したものなのかねぇ
(モルガン以外に態々円卓特攻付与させる理由がないし)まーマーリンとプーリンは鯖でない御本人きてるタイプで同位体が両立しているとなると、なんか無理はしてそうだしな
たぶん普通に鯖なら一部にいる認識障害がかかる組みたいな形になりそうなんだが……去年と比べて同じ時期のアイテム交換頻度が少く感じていたが、オーディールコールでポッド消費してるからその分のAP吸われてるんだ
明日の補充でポッドが9になるようにしてるから、お迎えした妖精騎士達を秒で絆上げるぜ……!
イベントフリクエにポッド消費するウマミの強いクエストがあれば良いのだろうか
太公望とかもよくわからんからな座経由してないで仙界から来てるっぽい。単独顕現持ってて星の獣に属してて1体しか存在出来ないのがマーリン
>>104
女王陛下特異点行く前にゼルダの伝説やった?>>28
ヨーウィーってUMAじゃなかったんだ……>>90
当時はうっかり着てくるの忘れたとか言われとったなあそうなってくると永久機関・妖精帝国のアリスみたいなのがよくわからないんだよな。リセットもそこにかかってるのかなぁ元の少女帝国が最初からになるやつだから。
>>108
食える敵とか有り難えな(違う解放されてるフリクエ、敵はライダーだからポカポカシステムで回ってる
>>90これはこれでパンチラしてるみたいで・・・
>>95
いい加減銅素材はデフォで60、銀は40に増やしていいと思うの。
金はまぁ心臓みたいな消費激しいのもあるけど、十個から増やすと殆どの金素材余りそうでなそもそも何を以てday1なんだろうな
もしかして推定オーストラリアとハワイが合併する前があの特異点における1日目なんだろうか今回のストーリー中でちびオベはでるんかな
>>97
ガチでプリテンダー(真名開放無し状態)じゃないと駄目なのな。別にマーリンからは見えないっぽいしアーサーが気付く事自体は致命的じゃないっぽいが(逃げはする)会長が未だに不明なのはそこにいるのかなぁ多分アルトリア・アヴァロン
ヌンノスはやっぱ地震雷火事オヤジンノスなのかねぇ
トリスタンが海女服持ってかなかったらトリ子の三臨が海女服になっていた可能性
>>122
掲示板に定期的に現れる海女スタン
ちなみに唐突な海女服はハワイやオーストラリアで漁業に勤しんだ日系移民繋がりと思しいマーリン事情もお互い理解はしてるけど妹はないねまぁな。
>>122
マスターの国に伝わる潜水する際の伝統的な衣装にございまするがー?>>126
せやろ?>>127
明日も2章だけとはいえ開幕からコレだからなぁボリュームに飲まれる〜>>125
『見た目はまだしもおおよその精神構造、魔術の特性などがあまりに似すぎている』という点において真相そのものでない後付理由としてはだいぶ道理にかなってはいるからね、うん。
みんなの妹自称はホントになんで?>>133
なんか小柄なイメージがあるんよね
実際は結構背が高かったので意外だったバゲ子がでかいから相対的にね…ってのは正直ある気がする
なんだかんだ妖精騎士は3人並んでるイメージあるし本能のエナドリ、知識のカレー、感情のステーキ
何故か戦闘すると湧いてくる、謎の差し入れアイテム
差し入れ時のボイス、おそらくA・Aのボイスだと思うんだけど
これらについて「『彼女』がこう認識してる、、、」みたいな台詞がある
また、ショップではバサトリアも本能、知識、感情ついてしゃべっている
イベントアイテムについてわざわざ生成シーンを描写し、主要キャラが触れている
推定正常化委員会会長A・Aが『彼女』と呼ぶ存在が、その生成に関わっている>>112
水鏡っていうおあつらえ向きなものもあるからそうなるのかなぁ首から下が他人(他妖精)の可能性もあるから、昔は小さかったのかもしれん
>>139
ヤラアーンドゥから、アルトリアオンリーイベを提案するぐらい強火
これ、みんな、作中キャラも、アルトリア=アーサー王、の認識だけど
ヤラアーンドゥの認識は、アルトリア=A・A、じゃないかと
A・Aからヤラアーンドゥへの想いもかなり重、、、大きそう
モルガンがフェスにノータッチの方針なのは
二人を(生暖かく)見守ってるから、じゃないかと>>142
まあバゲ子が近くにいればだいたいは小さいとなる……ノクナレアの先代の妖精マブが「南の妖精に皆殺.しにされた北の妖精の無数の死体から生まれた究極の一」みたいなやつだったしノクナレアとヤラーアンドゥ(男女の死体から生まれた死の精霊)の相性が良かったっぽいよね
ルルハワにオーストラリアくっつけたら将来的に人類史が破滅する未来が見えたから厄ネタにブリテン要素被せて抑えてるのが現状な気もするし、推定黒幕A・Aは何度もリセットして時間稼ぎしてこの特異点をカルデアが解決するのを待ってるのかもしれん>>143
もう正式な略称が判明してるのにやっぱ
うおでっかがUDKに合いすぎてる>>122
真面目に考察すると
トリスタンがミコケルの近く
ランスロットが推定浜辺で食っちゃ寝してる
メリュ子の近くに飛ばされてるとすると
ガウェインはバゲ子に近くMDKの本部に
いる可能性あと胸のリミッターも外れてるから水着だとバゲ子。通常だとめろんさん抑えられてたしなきのこに。
ハワイのガワ被ったオーストラリアが舞台だというのならば、今回は言峰がバールーの一面として乗り込んで来たりしない?
ルルハワにオーストラリアくっつけたのがver.2としてBBちゃんがやった当初仕様なのかBBちゃんが権限奪われた後に犯人がやったことなのかどっちなんだろうなぁこれ
今はモエルンノスとウミヌンノス、後もう一つヌンノスがいる疑惑あるんだっけ
しっかり読んだり同人作成してもらう為にシナリオ更新開けてるのも足並み揃えてもらおう感あるしワンチャンレイド有ったりしないかなー 鈴おくれヌンノスみたいなやつが3体いたらしいじゃないですかオーストラリアの大陸魔境すぎない?
>>148
元のイラストは鎧だったり少し見上げるような角度だったが、UDKだと薄着になってるのに加えて横から見た角度なのでただでさえわかりやすかったでかさが一層わかりやすくなっているというね>>155
四国かもしれませぬぞ>>157
バーゲスト:190cm
バーヴァン・シー:170cm
メリュジーヌ:147cm
だからねえ。綺麗に20cmプラスαずつ違うのさバゲ子が水着に着替えたら材質が伸縮性じゃないと耐えるのも無理そう。
>>51
あの羽飾りだしね…>>155
ゼルダの伝説っぽく見えるA•Aの真のホワイダニットはノクナレアの(擬似的にでも)復活で、同人誌はノクナレアの中身を再現するための材料だとすると、
なぜアルトリアが同人のベースで無ければならないかの理由は、キャストリアとノクナレア、もしくは汎人類史とブリテン異聞帯を結ぶ「縁」だからだろうか
ノクナレアがガワをメイヴをベースにしてて、マヴからの代替わりをしてく妖精であること諸々を考慮していけると踏み切った…とか?
だけどテクスチャの下地のオーストリアの土地の厄災ないし呪いが解き放たれて邪魔をしようとしてる
というか本来死者の復活は魔法でも極めて困難な領域だし、抑止力的にマズい案件かもうおでっかナイト…
妖精騎士たちはどんな性能してるのやら>>108
まさか円卓の騎士とついでに妖精騎士が6章rebootと言っても流石にろくにん的なヤツはおらんか…
メリュジーヌはここにきてガトリング持ち出しそう好きって言ってたし。
棘グローブ付暴れカンガルーというウテナに出てきた奴より凶悪そうな個体
>>171
そりゃ強者揃いの円卓において最強と呼ばれる男だもんランスロットトリ子が小柄な印象あるのはそもそもロリっぽく見える絵柄なのもあるんじゃないかな
身長170センチで見るからに10センチ以上あるヒール履いてるし実際並んだらめちゃくちゃデカそう
このあいだの周年イベの公式レイヤーさんがモルガンの人と並んでもかなりスラっと高身長に見えたから「トリ子ってこんな感じなんだっけ?」って確認したらあれで合ってたわ今回霊衣が豊富で嬉しい一方
開放に必要な素材が7章で追加のやつだったり
貝殻みたいにいくつあっても足りねーよってやつだったり
ピュアプリズムがあるとはいえ在庫復活するわけでもないから
素材温存しちゃうんだよな>>174
バサスロット、幕間で箸とか丸太振り回してたっけかショップの未解放霊衣が闇の精霊王でほぼ確定してる以上、ノクナレアとか他の鯖の霊衣は望み薄だが…
クリア後のクエストの報酬でもらえるタイプならまだあり得るか…?
ストーリー付けたいとかじゃないとわざわざクエストにする理由はないが>>164
風神だから実質ウミヌンノス法螺貝のとこは笑うんだよな盾落とされてない法螺貝だとか
>>149
アナウンスが今回「遺憾ながら連帯責任」と言っていたからありえそう>>68
プロト本編の時期はオジマン黒化されている設定なのにどうしてアヤカとプーサーの主従の様子をそうも把握しているんですか?バサトリアはカルデア戻ったら妖精の粉末量産してくれねぇかなぁ
「モフモフの被り物怖いなー(ガチャガチャ)丸眼鏡のお嬢さん怖いなー(ガチャガチャ)」
「「アイツ怖い怖い言いながらガチャ回してやがるぜ。さては本当は怖くないな?やいやい!オメーさんが本当に怖いバーヴァン・シーは何なんだい!?」」
「ここらで一つ、水着差分が怖い」ベベン>>169
そういや、CHOCO先生の同人誌では爆撃仕様としか言いようの無い武装案もあったのよね
パージすれば第一段階の装備にスムーズに移行可能
そんな爆撃仕様を持ち出してくるとか?でもあの子道具作成ランクが低すぎて粉末とか無理なんだって忘れてるとかじゃなくてそもそも破壊する道具しか作れない。
>>191
ず、ずるい…モエルンノスウミヌンノスで赤青黄だから次はシビレルンノスとかイナズマヌンノスそういう系か……?
モルガンとミコケルは身長同じだから多分ヒールの分ミコケルの方が高いまである
ウッドワス共々、屈んでよしよしされてるのを想像するととてもかわいい>>188
タマモがめっちゃ寒がってたのってそれが理由では?>>164
解るよ
自分もあの壁画最初に見た時に真っ先にグレートを思い出したものさ夏コミに来てると思っただろう実は冬コミだはあり得るのよな玉藻が妙に夏の割にひんやりしてる言ってた。
オベロンですら若干ダボつくパーカーを選んだアルキャス
萌え袖か?萌え袖狙いなのか?>>197
作った物は気がつくとなんでも剣になっちゃう特性持ちやしねえ>>200
張り切って水着を選んではみたものの、直前になって恥ずかしさが勝ってきて全身を隠せるデカいパーカーを見繕ってきた可能性黄色がぬんのすじゃなくて総ツッコミもあり得る
>>201
泉の女神「あなたが落としたのはこの愉快なトリスタンですか?それともこの反転したトリスタンですか?」>>183
ただストーリーで何度も混同している場面はあるから、どっかしらで自分たちが知っている「ノクナレア」が出てきそうな気もする。
三厄というか3ノス出ききって、ヤラアーンドゥの方でこの特異点の問題が表面化かした場合とか?†闇の精霊王†「おい、掲示板に書き込もうとすると勝手にこの名前になるんだが。誰だやった奴」
†予言の子†「んふふ、似合ってるよ」
†予言の子†「って待てコラァ!? あだ名とかじゃないだろ私のは!?」
†ダーク・ラン†「仲いいですねこの二人……」ちょっと思ったんだが二臨解禁時の「オベロンめぇ~……!!」って
オベロンが彼女をこの姿にしたというよりは
オベロンが「ハイハイ、話せばいいんだろ」とばかりに出した攻略の糸口の結果として
アルキャスによるアリス衣装が攻略に必要不可欠なんだ!
→当たり前だが嫌がるアルキャス
→この件に関してアルキャスの味方はおらずかわいいウサ耳アリス衣装を着せられてしまったのだった……(諸々鑑みてもやはり彼女が適任かと)(かわいい、これ着てるアルキャス見たい)
となったパターン?赤が火、青が水ときたら次の黄は地で土砂崩れのツチヌンノスか地震のユレルンノスと予想
>>209
またぐだは握手しにいくんだろなー…ボーボボンノス…??
なんですか5メガネするんです?BBの使うペレの権能でハワイとホノルルが合体したルルハワ
になぜか追加されたオーストラリア
の上を跳梁跋扈する推定三体の祭神ケルヌンノス
とその対処をする妖精國(異聞帯ブリテン)の妖精騎士と祭神を利用する†闇の精霊王†オベロン
という環境で開かれるサバフェス(コミケ)にそれを管理しているノクナレアに似たヤラアーンドゥ(アボリジニの南十字星の精霊の名前)に推定AA
なんだこのカオス>>51
そもそも飾りって言ってたけど、チカ先生のオベロン本「黄昏の王国」でもニセモノの羽根を付けた王子様ってあるね。
同じく鉤爪に関しても甲虫のカケラで作ったブーツだったり、他の装備や武器もそういった素材から作っているようなので着脱可能かと。>>66
祭神はどうしても文明を破壊してしまうって言い方だったから人類の文明の象徴である街を破壊しないと収まらないんじゃない?>>211
そういや今日のRIJでボーボボのゲームのRTAありますね……そういや冒頭の暗号ってもう解読された?
・オベロンが封印解く
・厄災の妖精騎士着名システムを応用し、封印されていた宇宙からの来訪者をノクナレアの形にリフォームして漂白、抑え込む
・残る各種災害の対処のために妖精騎士3騎を呼び寄せ
・サバフェスも維持。不都合が起こればリセット
・サバフェスにかまけて上記の問題解決に動かなかった大半の鯖達にも非があるので「連帯責任」
・最後の一手、ノクナレアの真の解決としてカルデアのマスターに解決させる
多分こんな感じなんじゃないか
モルガンのおかげで9割方解決してる所からスタートしてると思う今回>>211
ぐだとおっきーとくろひーがやべぇ!! ボーボボだ!! 逃げるぞ!!言いながらダッシュし始めるやつ(なおその時の戦闘メンバーにボーボボがサポート参戦してる)そういう意味だと暴走してるアルテラさん的な感じがする文明を破壊する仕事。
>>210
雷タイプかもしれないオーストラリア要素目立つなあ
もしかしたらドリームタイムの奈須きのこの解釈を見られるのかな王は人の心がわからないし
それに続いた騎士もよくわからない…
なんだね面白い奴らしかいないのかね>>228
ꘐ三ꘐ三ꘐ ꘐ<ンンンwww>>199
妖精の粉(黄色火薬)とかならいけるかもしれん・・・!>>229
「いや、我々は貴殿が何をやらかすかが一番わからん」
サーヴァント化した円卓の騎士たちが今に振り返って語る言葉である(トリスタン紙マテリアル参照)神話とか童話系だと妖精って割と魔法の道具職人みたいなとこあるし道具作成が出来ない妖精とかそんな……
靴屋の小人とか、ものづくり得意なイメージあるよね妖精
聖剣作成すら多分シナリオ中のバーサーカーのアルキャスにはないと思うからただの小娘
>>222
着名の発想は無かった
本編で厄災抑えてたことを考えると確かにありうる>>229
トリ子「もしかしてトリスタンって円卓のお笑い芸人枠なの・・・?お母様が私にトリスタンのギフトを与えたってことは・・・もっとユーモアセンスを磨け・・・ってコト!?」
予言(ダジャレ)の子「話は聞かせてもらいました!」>>237
多分だけど、火災のせいで紙を作る為の木が足りないってのではなくて、火災のせいで紙を作る為の木を採りに行けないってパターンなんじゃないかな
身も蓋もない言い方だけど、問題を解決できれば消えちゃう特異点だから、木の採り過ぎによる森林崩壊の危険とかは度外視していい部分でもあるだろうし>>226
日本語とアルファベット両方やったけど意味わからない文字列にしかならなかったよ妖精國でオベロン自身が滅びを起こしたのって、最後の奈落の虫だけで、あとは元から妖精國にあった厄災やオーロラなどのアウトな要素を誘導・加速させただけだからなあ
ハワトリア(ハワイ+オーストラリア)という土地にオベロンが関係なくてもしっちゃかめっちゃかにできるのは相変わらずよ>>229
それはそれとしてバーヴァンシーとの会話欲しい>>220
これって造語の記号でいいんだよな?
検索しても何も出ない。>>225
特異点とかだと単純な武力で解決出来ない問題が必然的に出るけどぶっちゃけこの御仁、人同士の折衝や調整、政治センスや状況把握の能力も高いからタスク処理上手いからなぁ
変装宝具を活用して情報収集や敵の撹乱も出来るし万能サーヴァントよ>>245
鋳掛屋の鐘って相当鉄臭い名前よなシオンのようなアトラス院の六源がどうにも出自が怪しさが増して
彼らもまたセファール関係から分岐したなにかなら巨人種や六源以外にも地球に定着した関係者っていそうよな
祭神の文明をってのも別の破滅に繋がってしまうアトラス院っぽくはあるのはやや気になるが>>250
これと並べられた†闇の精霊王†の心境やいかに>>257
トリスタンは無限の可能性を持っている>>260
あれサンタカルナさんだと思ってたメインクエストの霊衣はオベロンかもしれないしヤラアーンドゥからのノクナレアの衣装の霊衣の可能性もあるからまだわからないのよね。
ウォォォどっちだろうか楽しみ>>266
あいつらはモールス信号で興奮する世代だからまた性質が違うツイッターで流れてきたの見ただけだけど
冒頭の謎暗号、モールス信号で変換した文字を海上保安庁の符丁に置き換えたらそれっぽいのになるそうなネタバレだから飛ばしたほうがいいよ!って言われて飛ばしてる初心者がいたのだ
いうておもくそネタバレ言及してるシナリオならともかく黒いオベロンの方の存在自体を言うなら多分この先シナリオのバトルで出てきてグラあって霊衣配布もされるなら目に入るんじゃねえのかなあ…と少し思った>>274
初心者大丈夫ネタバレやん出してええんか?ってここでも昨日ずっと言ってたやんオーストラリアだったら南半球だから南極がそこそこ近いんだな
>>277
自分も巨大化出来るし外装として纏うとかも有りそうやな…メインクリア後の裏シナリオでカドック合流しないかなー
ハワトリアのルルハワ+オーストラリア説は状況証拠もあわせて納得行くけど
ラ抜きだと別の國になっちゃう…という思いがちらついてしまう>>275
丁度トランスフォーマー/ビースト覚醒も上映中で初めて見た時テンションぶち上がったよこのクレーン車か消防車>>282
イベント参加条件が二部六章~七章クリア後なら可能性あったけど、冬木だから難しいんじゃないかな?
ルルハワのゴッフみたいに名前ぼかしてのカメオ出演みたいなのはちょっと期待できるレベルかなと>>289
ちゅんちゅんでち…ちゃんちゃんは終わってしまう…>>288
アマデウスあたりが顔出ししてなんか言ったりして>>261
あとオーストラリアの季節は南半球だから今はちょうど冬なのよね差し入れクエは水曜追加だしいっそ明日のフリクエ追加まで青林檎栽培って手も
>>293
次回更新でリゾートホテルの支配人室にリスポーンして「どうしていの一番にこっちに来なかったのですか我が夫/妻」とか詰り始めたら笑っちゃうかもしれん黒獣脂が魔女の家で落ちるから自分はそっち優先だなぁ
なんで急に足りなくなってしもうたんや脂ァ!>>281
ペースカーじゃねーか>>280
モエルンノス案件と一緒に片付いちゃったし夏イベ中に出番あるかも分からんのでは…毎日更新来ないとモジモジしちゃうの
そういやトリスタン同士のやり取りがあったってことはガウェイン同士、ランスロット同士のやり取りも期待していいのかしら
後者の絡みがあんまり予想できないので特に気になる>>300
娘と娘の恋人どおしいちゃつかせる為だけに虐殺都市ニュー・ダーリントンを作った陛下ェ…>>295
差し入れ溜めときたいから、今のうちに貯蓄しといた青林檎使ってフリクエ回ってるわモルガンとキャストリアが会話する所、言葉のドッヂボールになりそうな気がして仕方がない
>>310
あっスレ間違いです申し訳ない>>305
ダウンフォース(物理)フォーミュラカーならシールも貼れるし
>>317
過去にあったのはバトル使用できても、宝具の封印処置がとられてた水着BBとかかな?>>317
メリュジーヌに至っては顔見せすらしてないという>>317
トリ子は戦わせ方によっては宝具演出みれるけど、昨日のクエストでバゲ子をサポートでも使わせなかったってことは宝具演出とかに今後のシナリオに関わるギミックとかがあるからギリギリまで隠したかったとかあるのかな? やはりあの大型ビークルがトランスフォームしちゃうのか……!>>322
それに追加で恋人いないからやる気出ませーんもあり得る…>>318
それだと、ウミヌンノスの時に顔見せなかったのはなんでだって話にはなる
現状、海からの脅威ってMAPにも描かれてる超低気圧くらいだし>>312
言葉足らずスギィ!?>>317
メリュ子も何かネタバレになるのだろうか>>324
休日のお父さんかな?>>324
体重が22kgくらいになってたり…今回ちょくちょくイベボーナスもらえてよくね?な鯖がいるよね。
あと徐福ちゃんはある種夏イベ鯖で良いと思う。>>287
ほしい素材合わせで昨日更新のクエスト回ったほうがいいんじゃないか、ちゅんちゅん亭は全部落ちるとはいえ効率悪いから
もういってるひとがいるけど秘石魔石あるいはその他素材でほしいのが落ちるところで回ればいいと思う
自分は種火枯渇してるからナッツかき集めて種火交換ぶん先に確保するとかしてるし>>331
一番悪逆っぽいから…?
モルガン、1部6章までしかクリアしてなかったんじゃないか>>329
ホテル前でわちゃわちゃしてる沢山のアルトリア思い浮かべてなんか草>>336
まぁ、優雅って言い換えれば何かカッコいい感出てるけど、夏の浜辺でスイーツやジュース片手にくつろぐってのは食っちゃ寝とやってることは変わらないし…>>340
昨日のトリ公の所業を見ると「お母さん本当に娘さんにあれを見習ってほしかったんですか!?」ってなっちゃうやつ>>337
そしたらなぜか汎人類史の自分も利用し始めて息子・娘に開放したら笑う。>>346
サーヴァント/マスターの××が一晩で奪われてしまいました
きっとBBのしわざにちがいありません>>346
エリック・エヴァンスが召喚されそう>>344
変換された文字をこれと組み合わせてみよう
https://www.kaiho.mlit.go.jp/04kanku/nagoya/kokusaishingouki1.htmlこの感じだとなにかヤバい(ノスになってるやつ)を運んでいた宇宙人がトラブルで落下してきたかね
ミズヌンノスだかウミヌンノスだかと一緒にオベロンくっついてきたのって、オベロンの不本意っぽいよな
こうなるとは思ってなかったとか言ってたし
巫女の役割をもった存在が必ず必要になるってことなんだろうかカンガルーにまで魔猪煽りされるキャストリアは読み返しても草不可避
>>345
うーん、これゼノギアス系案件か?あ○まん民が解いたんやね
>>328
解読分が結構現状のハワトリアに渦巻いている謎とそこそこ繋がりありそうでゾワッとした
昨日のシナリオでランスロットが妖精と精霊の違いを説明してくれたし今回は精霊とそれと密接な立場にいる者が事件のキーマンって感じなのかな?イケナイ太陽のポカニキ
>>356
まー絶対みているだろうし、それをやるかやらないかならやるよね巫女の役割を担えるのがプリテンダー限定みたいな条件があるなら
第三の厄災の巫女役はトラロックかプーリン辺りになるのか?
わざわざポカニキのグループが用意されてるあたりトラロックが怪しくなってくるが>>354
バレンタインの時みたいな、個人操業の工場を作って何かやってるんじゃない?あぁ、アルトリア・アヴァロンがなんでわざわざAA呼びになったんだろうと思ってたけど
BBに合わせてAA名乗ってただけか
ということはBBから特異点乗っ取ったのはほぼAA確定か>>364
昔は製糖してたけど、今は東南アジアに負けて製糖もパイナップルも壊滅状態
あとは衣料品くらいか
ハワイの収入源はほぼ観光と軍需>>364
アルポンドの印刷とかしてるかもしれないし・・・>>368ボアステーキ?もしかしてキャストリア共食ry(マチョー!エクター!
???「そんなに人間が好きになったのか、アルトラマン」(cv山寺宏一)
>>368
どっちもでは?>>375
当事は虫が苦手でなかったとか?>>377
あーエクスカリバーがゼットン火球か>>379
水着式部…宝具…土蜘蛛…あっ(察し)>>375
あの場所を家って考えたら時間かかりそうな感じだけど、結界を維持・管理する為の拠点って考えたら陣地作成EXが活用できそうだから、そんなに手間も時間も掛からなかったんじゃない?>>381
もっかいカリバー光線食らいたいか貴様ァ>>381
あなたも確かに一兆度は打てることが明かされたけど! ダメ!あれ、待てよ、、、モエルンノスのことはわかったけどシールの件は?
>>383ガバ運営ツッコまれて村正ァ顔するAAが見てみたい
モエルンノスの対処に出たものの虫がいて無理だったので結界張って娘に任せた
ブリスティンホテルの方は立地的にウミヌンノスの監視してそう?>>377
そういえばシン・ウルトラマンのクライマックスも全世界の知識人が一致団結してゼットンの攻略法を導き出してたな。ハワトリアは連帯責任で日数がリセット……なるほどね()>>387
現場で言えば悪ムーブと趣味とグリモワール作りをかねてるんじゃない?
善いとこは善いけど悪いとこは悪いというややこしい生態してるからなミコケル
まあ後々役に立つ可能性はある水着アルキャスのアウターとボトムス?の下の水着本体の全体図をちゃんと確認するには設定資料集かTwitterにデザイン解説が投下されるの待つしかないのかな
>>383
なんでAAレオタードなんだ…って思ったらこういうことなんすねずっとメリュ子が食っちゃ寝
つまりパーシヴァルが根菜料理を作り続けているってことだな
ガウェインはこれに巻き込まれてそう
鈴鹿はレースの方に巻き込まれてるんだろうなあ
なぜか、水着なのにレースできる連中が多いんだよね、ふしぎ>>394
ほんと、どうしてだろうねーなんかAAがバサトリアより幼く感じるんだよね
見た目はたまたまかもなんだけど、言動もね
術はキャストリア<AAの年齢関係だけど
狂は逆にAA<バサトリアに見えるレースはイシュタルで凛
鯖フェスはBBで桜
で、今回の鯖フェスはキャストリアでアルトリアかシール化された連中はリセットくらってもシールのままなんだろうか?
>>354
ミクトランパで休憩してた連中が次の戦場(リゾート地会社員)へ。ここまでゴッホちゃんが一切絡んでないの逆に不気味なんだよな
コミケシナリオで本筋脇道どころか背景ネタにすら現れないのはあえて意識して排除しないと無理だろモエルンノスにそのまま倒されたら退去になりそうだから、シール化で倒した扱いにする事で退去しないでいいようにしてる?
>>400仕様だ。諦めて責任取れ坊主
>>397
これ見る限りAAは狂化してるけど、バニーじゃ無い方のアルキャスは正式に狂化してないらしいからな>>368
天然モノのチキンステーキだよ。>>372
丁寧なネタ振り>>402
16日に差し入れクエストの追加あるからまた新しいサークルで登場する可能性はあるけどね>>416
そうなったらヴァイオリンでアルキャスをバフして倒すんだよ!
そしてアルキャスはあっちこっち体が痛む女の子がハワイでパーカーはダメでしょって意気投合するオベロンとぐだで笑う
>>312
もうコミュ障とかいうレベルじゃないんよまだヤラアーンドゥ再臨できてないからわからんのだけどスキル3にあるVVVA⁇ってなんなんだろう……
>>413
為朝とドゥルガーもそうだそうだと言っていますてか
カンガルーに襲われてたトリスタンも竪琴(弓)持ちか
もしや楽器に反応してるのかカンガルーは>>415
楽器を武器だと思っているってのはどっかのトンチキのせいだな>>411
楽器は立派な武器ですよ
ビームも出るし>>424
カービィコラボってコト!?(うろん)>>415
それもこれも弓に多弦張ってポロロンで攻撃できる✝世界の破壊者・トリスタン✝が悪いんだ!トリスタンがトリ子のお兄さん…
つまり俺のお義兄さん…?>>414
ピトフーイも毒持ってるしあの大陸毒持ってる動物多いな。>>429
ありそう
でも、登場時に特殊BGMが流れるのはポケモンのライバルの登場シーンっぽくて笑ってしまう
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CRNHdeF2Eos&pp=ygUh44Od44Kx44Oi44OzIOODqeOCpOODkOODqyDliJ3ku6Mg>>431
オーストラリア北西の海岸線
ルルハワ南東部に
もう一箇所レースの領域
かな?今後も災害抑える担当の妖精騎士に同人誌見せていく流れになるのかな
3人とも災害対応するとなるとサバフェス楽しむどころじゃ無いからその報酬みたいなものか>>431
言われて気づいた確かに
サイズもぴったしで笑ってしまったちなみに、カンガルーは栄養の吸収効率がめっちゃよくて、同じ体格の哺乳類の半分も食べないらしい。
安定陸塊で地殻運動が全くないカツカツの大地で生きる生命の神秘。そんな、ブレーメンの音楽隊じゃないんだから…
>>441
ブレーメンの音楽隊か?>>442
あー、きのこが竹箒でボス専用BGMについて言っていたのはそういうこと?>>446
パプリカはやめろくださいサバフェスに行く暇など無いのだ!なバゲもちゃんとみんなの勘定に入ってるだろうからちゃんと楽しんでいただきたく
>>448
所で今回の特攻礼装ってアイドルイベントと同じタイプの礼装だよね……(イベントが進んでポイント/差し入れミッションが進んでいくにつれて上昇値が上がるタイプ)>>442
オーストラリアと合体してる説も合わせて考えると、きのこの言葉遊びが炸裂する可能性はあるな・・・>>426
マウナケア移動か>>452
お嬢様だし実は楽器できそうなんだよな…>>462
リチャード顔見せはマジで嬉しいんじゃが>>462
前回サバフェスにおける
ガレスちゃんの枠に収まるつもりか、獅子心王…?>>464
ストーリーパート中に即死攻撃が飛んでくるのか…>>467
キャストリアはバゲ子には噛みつかずにはいられない生態だから仕方ない>>472
あーそれももしかして着名っぽいことをしているかな?最近の周年フェスをライブで〆ていたのが伏線だったとは
>>475
メカクレがいるだけで召喚楽だし……(震え声>>477
愛ロバのロシナンテですね>>472
ブレーメンの音楽隊はグリム童話だからドイツの方だしねえ。……アリスといい、ブレーメンといい、童話の要素多いな……>>430
ユーカリ食う以外ほとんど同じ生態なのにナマケモノとの扱いの差おかしいんだわ>>473
ドン・キホーテのサンチョが乗ってたのはロバです。サンチョに乗る?>>467
バレンタインの相談でもあるしそれは別に
バゲ子も別に迷惑がってないし>>464
そういえばそろそろ新宿地獄阿波踊りの季節か…>>472
もしそうだったら3重の意味があったとか凄いね>>462
神秘を隠す心配もいらないからヨシ!アルトリア
トネリコ
唐突にでてきたアルキャスの音楽要素。
最初はもう字面合わせでアルトネリコでも
始まるのかと思ったりも。>>493
ロシナンテは馬
サンチョの乗ってたのはロバ>>493
ロマだよ>>494
ロマだな>>493
あ、調べたらウマが正しい
ロシナンテはウマでサンチョが乗ってるのがロバだまさかのここでロマニ登場
ドン・キホーテが乗っているのが痩せた馬ロシナンテ
サンチョが乗っていたのがロバ
が正しいようだ>>461
今年上半期とか顕著だけど最近はシンプルなアタッカーばかりだったから今回の水着面白いわ
水着キャストリアも脳死でキャストリアで挟めば良いってもんでもないし色々編成考えてくれ!ってことかね結局カイニスが馬耳なのか兎耳なのかよくわかってません
えっちゃんも居るからピアノもあるのか
ようやく最新更新分に追いついたが
・ノクナレアに寄生?している宇宙生物が元凶
・サバフェス、というか祭事がその復活に関係している
・三ヌンノス「」封印している
って話で、「」の中に①が②を③で、のどれが入るかで展開変わるかという感じだと思っている
①三ヌンノスが宇宙生物を封印している
ムカついているとかではなく、祭りをすると宇宙生物が復活してしまうのを知っているから妨害してるというパターン。
②三ヌンノスを封印して間接的に宇宙生物を封じている
祭りを行うと宇宙生物が復活してしまうので、祭神である三ヌンノスを封じていたというパターン。三ヌンノスは祭りに引き寄せられているだけで、オベロンは宇宙生物を復活させる手伝いをし…ながら最終的に裏切って全部終わらせる気でいる
③無理矢理三ヌンノスで宇宙生物の干渉を封じている
三ヌンノスに無理矢理なんかして、宇宙生物の交信能力を防いでいる。三ヌンノスは人にキレていてサバフェスやってくるのは「祭神である自分達さしおいて何騒いでるノス!」という理由から 宇宙生物はそれを分かっていて全ての封印を解かせるためにサバフェスを乗っ取った
>>503
ロバじゃなかったかな>>505
アタックモーションの一部と格好がストリートダンサーっぽいから特に違和感なかったけどその可能性もあるか>>48Ⅶ
AAの意味がA=アンジュー伯、A=アキテーヌ公になるんだな……変換されてもうた
>>487妖精国のプレーンケルヌンノス、夏の特異点の3色ケルヌンノスに、どこかからもう一色調達してくると、ケルヌンレンジャーができる
ギャグで亜種が生えるのAZOみあるわね
>>509
ロンドン特異点のボスとブリテン異聞世界のボスが悪魔合体!?>>519
分かった方がマズいですよトリスタン卿>>516
誰かーベディ呼んできてー>>523
円卓のブランドに傷がつくからな…>>521
マルミアドワース格好いいよね
贅沢言えば水着でも持ってきてほしかった>>531
死の宣告デバフみたいなのもらってたからな…キャットの胡乱さと知性のバランスすき
>>532
IQが20違うと会話にならない…なるほど>>526
1部6章で目を潰して反転せざるをえなかったみたいに、住民を切り捨てて国を延命させる(成功の出目はなく、いずれは滅びる)っていうシビアな状況に、精神が保たなかったんじゃないかな>>527
実は海女の方を実装するつもりで描いたが
却下されたので元の方に鶏を足した
でもせっかくなのでシナリオに出しました
......かもしれない海女と比べて普通に見えるけど鶏の時点で鶏が舞ってるんだよな
>>531
時には犠牲も強いてまで全体を回してる、しかし可能な限り上手くやってる自覚もあるのにジリジリ悪くなってくる得体の知れない状況だからね……別の道を選ぶ人も出るわなってDay1に開放される本部のやつが気になる。リセットされてもDay2から話が始まるし
>>545
一応、鈴鹿宝具2でクロは宝具1なんですけどね……
確率考えると鈴鹿とクロの宝具レベル>バサキャストリアの宝具レベルであるべきなのに、何故か逆転してますね(白目)>>525
ま、まあトリスタンが持ってるの竪琴とも言えないこともないら……のす様に頭は3つもない? それはそう>>544
アルキャスで全て出しきったのでキツイ>>548
おーっとそれ以上は自虐風自慢暗殺教団に目をつけられるぞ>>539
ウクレレ弾きながら語り聞かせしてる姿が浮かぶ>>555
とりあえず性能だけ確認するかな…>>557
いいよね色々抜けきったあとに出る最期の言葉
”夜空の君”>>544
課金予算と併せれば天井一回叩ける石と呼符は確保済みなんで確実に水着メリュ子は取れる。
あとはどこまで重ねられるかの勝負すなぁ。>>560
アルトリアがコスプレした設定です
通してください>>561
予言の子ジャンヌはジルが作ったの確定だし
我が目を疑っていたジークがあえて水着ジャンヌで本を出したと思うと罪深い>>555
絶対に引くと決めてたから先にガチャ行こうかなって>>555
同志よ。
今年の夏イベはメリュ子のレアリティ発表に怯え、引き伸ばされる出番にやきもきし続けたからね……。
もう明日から全力ですよ。>>571
あれ等速設定で聞いてる……飛ばすのもったいなさすぎてね
引いてよかった……!!>>538
スキルからしてもキャストリアは例外枠というあからさまな大好きオーラが…>>555
ストーリーだな
まさかのQ人権サポなら突撃>>540
しかも戦闘中にも鳴くオベロン「さーてやり直しだ。無駄な努力、好きだろ?」
意訳:(今回必要なのは祭神を鎮める音楽祭だから、同人誌作りやってる場合じゃないぞ)しかしアルキャス、絆礼装が男女でちょっとイラスト変化(いつもの人が取得していた)
バニーの呪いかーのマイルームボイスでも男だと赤面が増したりと差分が地味にある……>>564
そもそも社長が書くと多分ほぼ見分けがつかんぞ>アルトリアとモーさん
原則的に同じ顔だろうから
ジャンヌは明確に別人で局部装甲が・・・>>551
アルトリア顔判定だからねジャンヌ族は。あとはネロ族と沖田族とモーさんとラクシュミーさん。
私はグレイたんの本を探そう。今更ながらハワトリアが「ハワイ+アルトリア」じゃなくて「ハワイ+オーストラリア」なら尚更山火事ネタ洒落にならんかったな…
>>570
宝具6にすれば完全体に出来るぞ>>555
バゲ子を引くと決めているので突撃する>>576
サメが出てくる可能性あるな。>>576
オーストラーリーアァ!!>>576
四国ならブラックrxがいるから安心だな誰でも出来るブリテン家庭菜園
まず殺虫剤に魔女モルガン特製の殺虫剤を土に振りまけます。
読者「できるかぁぁぁぁ」>>589
似合ってるからヨシ!!ケルヌンノス関連と異星関連がどうつながるのかわからんなー
アルトリア限定でグレイ本出すの中々にアレな気がするんじゃが!
>>589
再臨したら水着でもなんでもない水着鯖も最近じゃ珍しくないから…>>529
それはそれで面白いんだが。>>589
去年のあいつも水着は添えるだけ状態だったから今更だよ>>569
そこにぶち込まれるアイドルXオルタなる存在>>592
悪魔の将軍
「神威の断頭台!!」>>603
グレイのコスプレ写真集!>>596
不明
DAY1が不明だし
そのへんで回収されるかも?>>576
昭和勤王党がまた、新たなる伝説を…?(違う>>589
止めなさい、他にもブッ刺さる人居るんだから!!>>606
落ちた中にいた>>589
水着か?→水着だー!
した北欧の女神もいるし中にどぎついのを着てるかもしれぬ
(普段の2臨3臨が十分セクシー水着状態だから新たなバリエとして着せてくほうに走ったんではないかとも感じるが)>>611
謎のヒロインXX「そんな馬鹿な…」>>606
獣の余、せっかく作った本が中止になったら、
最終ループまで拗ねていじけてそう…>>611
一着水着にしとけば後は何着せてもセーフ!感なー。>>600
「……こがぁ、あれじゃき、"けるぬんのす"じゃ。知らんがか?」>>603
人の心案件だな>>619
なお>>618
今どき誰も言わないものそれ……>>589
初回夏の時点で水着じゃないやついるから気にすんな
1個水着っぽいのあればOKよ>>627
推せるのほうが類似じゃないか?>>628
ほうほう、やはりそうだったかありがとうございます!
攻略サイト見ても固定バフの説明まで無かったので助かましたなんなんですか
『萌え』『嫁』に親しんだ人間はもういいおっさんとでも言うんですか!!>>631
ソングラインとは、アボリジニの祖先が放浪した道筋を、神話や古代文化の概念などを織り交ぜながら、歌や踊り、絵画をとおして語り継いできたアボリジニの遺産のこと。(オーストラリア、ソングラインを奏でながら(No.29)より)
……歌、踊り、絵画……今回のサバフェスという舞台はかなりぴったりかも……?>>635
キャットがバサトリアのことストリートダンサーだか呼んでたねぇ>>636
星の海を征く水着来たな…>>635途中送信しちゃった(´・ω・`)
今回作中で直接求められた3つのアイテムからして創造の方にも焦点入ってる感じもするし、アボリジニの宗教観や神話が組み込まれてるのは普通に当たっていそうなるほど
ルルハワ特異点ならいつも通りサバフェス=同人即売会を円満終了させればクリアだけども
オーストラリア要素がコリジョンしてるから「サバフェス」の概念も変質しちゃってるのか>>577
そしてその一体一体が6章ケルヌンノスと同等のちからを持ち・・・編成次第ではかえってまともになるか?>>589
水着鯖で水着だけってキャラの方が多分レアだろうな…>>633
言葉の移り変わりは早いなぁ>>651
特異点を叩き壊そうとするんじゃない>>555
まずは引く!
話はそれからだ>>651
世界の破壊者(真)
偽物が本物に劣る道理はないよなぁトリスタン!!>>646
まあ今のサバフェス状況での団体活動としては妥当だろうけど、個人としては不完全燃焼だろうからね
もしやるとなるととりあえず諸々解決し制約解除されたところか、別のときにまたサークルとして動く話をやるか>>659
ミュージカルルハワじゃったか…>>658
呼延灼も描きたいのありそうだったね表記事の円卓の三馬鹿が目に入るたびちょっと笑えてくるようになってきた
ちょっと油断してたら息子が憑依した女性に見られた1号!
あり合わせで潜伏が思いの外上手くいってちょっと浮かれてたら合流した2号!今回きのこのメインシナリオも凝っていて面白いし、おそらく他のライターさん達が書いているであろうサブのサークルの話も色々なサーヴァントが絡んでワイワイしているから前のサバフェスと同じく楽しい!
トリ子もこっちが作ることを期待してたしな
……サバフェスも三部作になるか?>>647
最初の方でセンパイいじりのためにあれこれと準備したと言ったし、まぁ…(元々
この円満部分は、多分後腐れなく且つ「穏便」に特異点に禍根を残さないように準備したんだと思う。本人も良かれと思ってとか言ってたし>>665
和製ファンタジーなどだと、基本的に性格も可愛いらしい羽の生えた小人の妖精ですが
イギリスなど本場の妖精観は、良い妖精はほんの一部で、基本的に被害を被ります。日本の妖怪に近い
2部6章の妖精は人間化?が進んで極端な部分もあるけど、型月世界観の妖精もだいたい碌でもない感じ
現地の人々は、昔からある「精霊」を信仰していた
新しい人々は、アレは「妖精」であると判じて、排斥した
このシーンの■■の部分は、こんな感じの、取り違いの話かなと
この「精霊」として信仰されていたものが、後に「妖精」と零落させられたのが
ヤラアーンドゥかな
宇宙からの侵略とされてる部分、妖精として悪いものとされた後の扱いだから
実際には違うものなんじゃないかなと>>661
側をアルトリアすれば大抵の事は許されると知った参加者達
なんならアホ毛つけたらいいんじゃないかとすら思い始めエスカレートしていく同人誌
サバフェスは遂に危険な領域へ突入する…>>664
色々ややこしいことになってそうなので、後から来るマスター達が事件解決してくれることを見越して、とりあえずリセットで現状維持して致命的な事態を避けている…みたいな可能性もなくはない- 673名無し2023/08/14(Mon) 17:09:58(2/6)
このレスは削除されています
>>665
伊達にディズニープリンセスのような出自してないぜ。…まあ同時にシステマチックな育児だった可能性が出てきた訳だけど>>661
前回のサバフェスだと色々なジャンルの作品が見れた面白さもあったからねぇ。(キアラのアレから目をそらしつつ)
でもこの後の展開次第で即売会がまた来るかもしれない。>>673
続けたいなら雑談スレがオススメですよ>>678
でもこれまで何故かリスタートが2日目からだから行けないのよね…。>>678
何故か目覚めがDay2からだからDay1の怪しさマシマシ上でも言われてるけど真の意味でのday1に行く展開は有りそうよね
>>680
ふむ…会場だし差し入れイベントが発生するあたりから…かなぁ>>664
BBが運営していた前回までのサバフェスのまま進行していくと取り返しのつかない最悪の事態になるから、緊急でアルトリア縛りで参加者たちのモチベや活動を抑制してハッピーエンドで解決できる可能性があるぐだたちの到着まで保ってたってところかな?>>678
こういう後の展開を匂わす演出はループ系シナリオのマップじゃないとできないよねとりあえず続きが早く見たいねー
あそこで止まるとううんもぅううってなる>>687
いやキャスギルの好みも金髪の「少年風」騎士だよ……デオンとかお気に入り
趣味は変わってない>>687
シバの女王の印刷工場がストライキ寸前って話出てたけどそもそも今回パトロンのゴージャスPが特異点から弾かれてて賃金支払えない状況なんじゃって懸念してた>>691
ぐだではない別の誰か視点なのかもしれないけど、スタート地点が新しく西部に出来たホテルからなんだよね。
おそらく此処で水妃モルガン登場の流れかな。>>693
安心しろ、明日からは毎日更新だ…あの超密度のシナリオを日刊で読んで耐えられるのか俺…?>>690
サバフェス正常化委員会の会長がAAかモルガン(トネリコ?)かは定かじゃないけど、円満解決に導ける材料や謎解き終わってない状態でday1からぐだの介入でサバフェスの形式を同人誌即売会から別の物に変えた場合でも最悪day7がやり直し効かないバッドエンドになるから、絶対に正解のルートを見つけ出すまでday2でリスタートするようにロック掛けてると予想fgoはマスター達の足並み揃えてシナリオ楽しむってのを重視してるらしいから
今回のボリューム的にかなりの物で読むだけで数時間以上かかる奴だから今回は隔日にしたとかは有るかもなぁ>>701
うおこのコメント見てなかったら完全にオデコの事忘れてたぜ今日の分やってねえや>>694
あれ勝手に付けられたあだ名で本人納得してないからまだ重要かどうかは……明日からは比較的シナリオ分量少なめなのかもしれない
最終日は知らん、後が無いからハチャメチャきのこ津波かもしれんイベ期間自体が3週間あるしお盆に休める人ばかりでもないからシナリオのボリューム考えたらこれくらいのペースでもいいんじゃないかな?
PU2のタイミングとかの都合もあるのかもしれないけど>>700
ループではないからそれはどうだろう水に入る必要があったとしても何故ジャパニーズ海女さんスタイルなので…?
>>693
実際結構長いからね
リアルのコミケもあるし
明日からの更新間隔は1日ごとに戻るしね>>711
天才に理屈はないんだ>>717
時間は進んでるけど実質的には巻き戻し、って聞くとぬんのすを巻き戻したマーリン魔術(真)が浮かぶなぁ>>715
前回創ったルルハワというテクスチャを再利用するにあたって他の土地に被せたのかもしれない
すり替えではなくオーストラリアに被せたテクスチャに影響を受けにくい地下の封印解放されて逆に浸食されたとか>>716
オベロンがアナウンスの『遺憾ながら』を皮肉ってるからモルガンっぽい
AA相手には言わなそうな気がので>>720
データは残ってるでしょトリ子に同人誌5冊持ってかなきゃならんし更新分最後の紙不足解消されたサバフェス背景にも並んでるし(初日分は必要数は3冊)イタズラは有るにしても割と善意でバカンスの場所用意したら脇が甘かったとかすげえBBらしいな…
>>723
勝手に期待し過ぎるのもよくないけど、今回は第二霊基まで全体宝具で最終霊基は単体宝具の換装式で来ないかなって願ってる>>725
現パロ躍動トリオ!?(しれっとオベロンを巻き込む)>>724
宝具はむしろ若干高い倍率になるレベルなので正直そこはあんまり関係無いかな>>725
まさかここでマスターアルトリアのネタぶっこんで来るとは思わなかった>>712
個人的には槍同様に自己バフモリモリの宝具換装アタッカー希望。
あるいはBA版スカディで槍メリュW水着メリュジーヌのメリュメリュメリュジーヌしたい。>>724
実はQ宝具が一番倍率高いんだぞ>>736
ミコケルが水着なんじゃ...?本人も気にしてるけど割とマジで封印案件レベルのやらかしなのが流石のBBちゃんですわ
>>724
そんな奴出したらQ救済なんて永遠来ないじゃん>>725
社長の願望?ジャンヌが女子高生って良くない?とか言い放って止められたらマスター・アルトリアを描く漢だ。いうてBBちゃん以外だって
夏も秋も冬も春も色々なサーヴァントが色々なやらかしをするのでセーフ(?)B宝具 100
A宝具 100
Q宝具 107
くらいの威力よね確か>>744
失礼、『周回ならNP「回り」や』でした>>726
アーサー王も別にモーさんだから却下とかはせんやろ
モルガンはアルトリア縛り却下はするだろうな
なにせ対抗心で宝具ランク無理して上げる人出しQは星を産めるNPリチャもできるという、本来ならABQの中で一番のポテンシャル持ってるからね
なので下手につよつよサポ実装するとAやBではひっくり返せないくらい差つきそう
運営もそのあたりで二の足踏んでるんだろうな……本来なら「全部Qでいいやん」って言われるくらいなんだけど>>748
ふーやーちゃんのスキル3もしくはスキル2の再強化でNP配付量あがったらもうちょっとなんとかならんかな>>752
周年直後って新規さん増えるしね……>>743
ポートレイトに関して言えば
本命夏イベが6章要素盛りだくさんだけど参加条件上げるわけにはいかないのでこっちで催促したんだろうQで持久戦できると安定しすぎちゃうと思われてるのかな…
新規からしたら存在しない思い出がたくさんあるだろうな...
>>750
夜 の 殺 生 院「呼ばれた気がしました」>>757
1部のオルレアンやった後にらぶらぶはぁと特異点いって「風邪の日の夢か?」って感想あげてる人もいましたね……そっかぁ、今日は更新ない日かあ
新規さんからしたら血も涙も無い反転トリスタンが海女になったり
海女になった男トリスタンが残虐無道な敵幹部になるんだ>>761
いろんな周回して、与力を貯めれるね!>>724
Q全体についてはチェーン周りの改修が大きかったのでそこまでじゃない、あくまで全体で個別の鯖ではないけども
ただやはりサポの数が手薄で特に高難易度でいえばTAでもないなら防御札のもろさはやはりあるし、周回…90++に限定すれば両方のスカディ様が特攻状態バフが絡まないのがやや響く
まあ後者は水着のスカディ様がバフ量なら自分で特攻絡みあればいいよねでえっちゃんとか活躍もあるけどね>>751
実際スカディ実装時はQ一強で火力星だしNP回収全部Qで良くない?状態だったからね
あの経験でちょっと慎重になってるのはわかるが、粛正のキャストリア、CT減少のコヤンがいる以上要素を被せなきゃ問題ないと思うんだよね>>762
初めて出会ったトリスタンはチェイテピラミッド城でセレブ人妻のグッドルッキングボーイしながら空飛んでたわ……今回のウミヌンノスは積乱雲だったけど黄色ヌンノスの候補になりそうな話あったっけ?
なんか色々ありすぎて……>>769
利休とかエドモンとかバサスロより一段強いキャラかぁ…自分は最新章までやっているから確認出来ないけれど今回の水着イベントって6章の未クリア差分みたいなのあるのかな?
>>770
なにより周年のタイミングがもろに影響していて、ほぼほぼ地続きだからねー
ズレていたら別途周年イベでやろうってできたんだろうけどうんまあなんで夏の島?でコミケやってんだろうと言われたら、いや型月のヘッドがやりたいからねとしかいえねぇ……
>>772
トネリコも水着アルキャスも強いけどぶっ壊れじゃないレベルで調整されてるのでメリュ子も本家よりは抑えられると思う
てかルーラーが攻撃面でも最強だとアカンやろ>>778
らぶらぶ
マップにある石像にはらぶらぶはぁと様がいると思うんらぶですが、皆はどう思うらぶか?まぁでも水着メリュ子がQ宝具の予感はある
Qが素早さなんだから>>775
サバフェスは「そういうことがあった」位にしか知らないから、いつの間にか大量の原稿を書き上げた歴戦の同人戦士の記憶が生えてきて混乱しました>>781
周りが騒ぐからネタバレになっちゃうの典型だねあー、今の運営なら初代サバフェスPUガチャもやりそうだね
>>793
8周年記念PUに姉もBBもいなかったからちょっとありえそうで恐ろしいな>>796
こんなもん(PU)なんぼ有っても良いですからねまあ簡易霊衣来てるし水着スカディはそう遠くない内に復刻くると思う
>>781
始めた人からすればオベロンのオルタという見方も出来そうだしね。>>794
まあ実際はそういうのやるんならとんでもないデメリット積むとかあるんだろうけどね
最近はバランスをある程度重要視してるのか完全にぶっ壊れみたいなのは実装してないし>>799
そりゃメンテ延長しますわ。>>799
調整協議したんだっけ?
まさかリンクしちゃうとはね……>>804
バトルグラまで有るのに実装されないのは流石に勿体なさ過ぎるよねえ>>796
特異点や異聞帯のPUが明確にあった昨年はそこらやりやすかったんだろうけどね
今年はなさそうだからとなるととりあえずドンと出せるの祝祭やDL記念とか京まふぐらいだろうし>>805
初代ハロウィン復刻で東京大停電でアプリが止まったこともあったなぁ
「そんなことまでしてハロウィン防ぎたいか!」「エリちゃん持ってるわー」「パーティ会場に誰も来ないエリちゃん可哀想」とお悔やみの意見多数だった>>805
火災と台風と彗星、偶然とは言え凄いな>>812
ここ完全にお父様の描いたプチメリュ子で脳内再生された>>790
まさかオベロンが ♰闇の精霊王♰ だったなんて・・・・!>>815
そしてその後に座に登録されて、そこから追加された記録で腑が煮え繰り返る羽目になるんですね>>819
みえーるみえる、周年から入った新人マスターたちの更に困惑した顔が今年はドシリアスの可能性もあr………でもハロウィンだからなぁ……
サバフェスに対する呪い…思いつくのだと
『自分達は仕事で忙しいのにフェス楽しみやがって許せねぇ』
みたいな呪詛しか思いつかない>>792
カドックが記録読んでる時に同情してそう
ぐだでさえ忘却つていう防衛本能働くハロウィンの記憶とか大変だっただろうに>>825
まあハロウィンだからと流されているけど、定期に色々ある特異点ってなんぞと粒子ってなんぞだからね>>824
まぁ、おめぇはノリがトンチキだけど規模はもう関わってきていいレベルじゃないくらいにやばいというか
クリスマスもクリスマスで途中途中がトンチキだけど割とシリアスもいい話もやるからハロウィンと水着に比べるとトンチキ指数が下がる気がする、気がするだけだが>>807
クッ、この魔術師…!一体どんな思惑があって特異点化したハワイに潜り込んだんだ…!
配点(慰安旅行)まぁ長期コンテンツにおけるキャラのネタバレ云々はどこでも付き物だしね。スレ民だってFGOに限らず型月作品で別の派生作品からそのキャラクターを知って原点を読んだらぶったまげたパターンとかあるんじゃなかろうか。
自分は花札で初めてプロトセイバーを知ったから蒼銀での振る舞いに「これが覗きカリバーしようとしてたヤツなのか!?」ってなったし式なんか初見は首切りバニーだったし…AAさんマイルームで「私には自己欲がありません」と言ってるけどショップで自分の強化要求してきたり、もし黒幕だったらジャンルにアルトリア縛りかけたりしてるの見ると絶対嘘じゃろ?と思う
>>804
小太郎の水着も再販お願いできますでしょうか…>>792
しかもロマニが活躍したことにする改変入れてるな>>818
こんなものばかり記録させられてたからアルターエゴ化が容易になってしまったんですね。>>792
でもルルハワって物理的に来てたし、通信もしてないから同行メンバーの誰か(面子的にマシュかロビン)の可能性も有るかもしれんだろ!!>>820
査問会に掛けられる前に内容精査してるだろうし読み返して余計に頭抱えそう>>837
ハロウィンが1番のトンチキだと思われるけどぐだぐだ周りも中々あれよね…
シリアスするからまだ読めるけどあの時期だとヒジドラスの頃だし>>841
原作漫画版巨神兵枠?>>808
汚れ仕事もこなせる型月ヒロインの代表格だし…死体になったり自分を模したAIの分体の格好が痴女だったり幼少期に自主規制されて姉に自主規制かます乙女だぜ>>826
宇宙猫査問会>>845
戦犯:チョコラミス>>844
立派に叛逆もしてただろ?間違いなくモーさんだね。>>850
フォーリナーでボコれる相手となるとバーサーカーかプリテンダーか……そういえば黒幕候補っぽい二代目魔猪の氏族(バーサーカー)とか†闇の精霊王†(プリテンダー)とかいたなって>>850いったいどこのAAなんだ!
>>850
相手もフォーリナーかもしれんアルキャスがノクナレアのこと気にかけてるの良いよね
ノクナレア勝ち気だからか毎回危ない目に合いやすいけどめっちゃ守ろうとしてる>>854
全体宝具で薙ぎ払おう!>>853
今回の90++はオベロンが一番適任だと思ってる>>861
最終再臨でも予言の子が表に出てきてる可愛い>>860菌糸類ギャグの中に真相ぶち込んだりするからな。流石にイベントのオチがこれだったら草不可避だけど無いとは言えない
>>833
FatePrototypeに関してもオジマンは黒化中も意識があるのか記憶は残ってるってネタバレ受けちゃったしなー(棒)>>819
そろそろアレの真相が明らかになるんですかね…>>864
妖精國にも民明書房は存在したのか…>>472
そういえばマスミ画面のマシュのセリフでドイツの音楽祭に言及してたな>>861おすまししてるけど、化けの皮剥いだら普段の魔猪の氏族になりそう
>>874
貴方はV(Victory)3です>>875
みっちー、柴田、武市先生、田中くん、芹沢さん、石田くん、クコチヒコ・・待機列も長くなったな・・ぐだぐだ。>>877
田中くんは修行中です・・6年制の学校に。>>876
やだよ意外と異教徒にも寛容なのが同人で色んなカプを見てこういうのもありかと思ったからな初代様とか>>885
サバフェスは毎年やってるんだ。いつからやっているかは分からないけど
同人好きな仙人くらいいるいる>>887
未来からの英霊がいたりするから、召喚時の時期はあんま関係ないのよな。>>868
そういや今回まだ姿見ないな
アルトリア顔割で美味しいもの食いまくってるのかな
めっちゃ貴女の仕事っぽい感じですけど今回も>>887
エミヤという存命の英霊がいてな>>890
むしろ、狂い切った方が救いのあるレベルでツッコミを入れまくるハメになるのかも>>893
7章前ワイ「膨張する太陽かー。マヤ神話だかアステカ神話だかの逸話かな?」
ORT「あ、それ私の心臓ですね。昔取られちゃって、これ取り戻すことでパーフェクトなORTになるんですよ」
七章後ワイ「」
あんだけ強くて無法だったのに、それでも万全じゃなかったってやんなるよね(遠い目)>>897
霧はあの赤い靄…?そういや明日からは1日おき更新なんですなー
>>897
グレートスリーってのは魔法使いの夜に出てくる第一魔法使いが使うプロイキッシャー3体の名前
FGOで言うなら傍流であるベリルの本家にあたる存在が使っている形になる>>900
未読なんだけどこの並びに入ってるってことは今後出てくるのか…?>>903
言われてみればそんな気はするが、だとすると水妃陛下やりたい放題すぎるな
まあ、いつものことか……>>903
「カルデア御一行様」の予約はちゃんと入ってたみたいだけど、あれって「カルデアのマスター」の予約だけキャンセルしてたのかな…>>903
それなら流石に何かの手段でマスターに知らせると思ういい度胸も何も本人にアポ取ってねぇじゃねーかー!!ってキレそうだなキャストリアが……
>>909
陛下に限ってはそういうことでも、ちゃんと口にしてくれたら、それだけで嬉しいかもしれない…>>908
単なるファンサービスだろうけど、言及されたという事はふぁてご世界にもある訳だから
この先出てくる可能性はありそう。ミコケルから聞いた感じ雨の魔女名義でいろいろやってるみたいだから
ひとまずトネリコで出てくるかもしれない>>907
前にグレートスリーが一つずつに分割された形でオーディールコールのモチーフになりそうとか思ってたけど、次でそれがはっきりするから早く読みたいモルガンもなんだかんだコミュに難ありだからなカルナさんと同じくらい言葉が足りない。
>>909
マスターが事件を解決しようとしてるのが理解してると思う
だが、どうしてもっと早く私に話を聞かないのですか?と怒りそう>>903
冒頭の「あまり待たせないように」は、そういうそんな…まさか夏イベCMの最後の陰を歩く陛下が、ただ、マスターが来るのが楽しみでソワソワしてただけなんて…
もしモルガンによって予約が取り消してないとしたら
わざわざ予約がされてない!なんで?なんて下りいれないだろうね
作者の気持ちになって考えてみようというやつだ
まあモルガン以外の原因ということもかんがえられるが…ホテル作ってるぐらいだし次の話でホテルに飛んでるぐらいだからまずモルガンだろう>>919
ソワソワ陛下、可愛いですうぇーい!
新鮮な羽海野チカ先生による今回の霊衣オベロン落書きだー!
https://x.com/chicaumino/status/1691036634526179328?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>923
ぅおおお!!好きっっっバーゲストもキャストリアもカルデアにはノクナレアに似ているメイヴがいるのは知っているのに初見での感想がメイヴ!?じゃなくてノクナレア!?的な感じになるってことは見た目以外でも似ていると思うというか、判断している要素があるのかな
今回のイベはてっきりモルガンがトネリコに戻っちゃったみたいな話になるかと思ってたけど
バサトリアのマイルーム台詞から察するに普通に最初から第三臨の水着で登場してトネリコは周年鯖だから兼任してるだけで水着イベには全く登場しない気がしてきた>>881
単独顕現持ちの仙人様、特異点をわたり歩ける仙人様、カルデア鯖が姿を変えてレイシフトしてる。
可能性を考えると初代様な気がしてならないんだ。>>864
ボストン茶会事件よりヒデェ!>>885
今までのイベントとか見てるとガチであり得そうで怖いんじゃが・・・
シリアスなバトル展開になったら急に強敵になるかもしれんし戦闘面でも心強い味方になっても「まぁ、FGOだし」って反応になりかねんよ俺だけかもだが社長のノクナレア推しつぷりとわざわざ別名水着配布で実装から
ショップの最後に残った霊衣は宝具の特大ケーキな姿のノクナレアになるのではと期待してる。同人仙人はカンガルーと同じ枠だと思うぞ
つまりはただの通りすがりの同人仙人だ>>922
モルガンは分身出来るからボーダーにいたモルガンはメッセンジャーで本体がハワトリアにいるのなら、あの短い言葉でもあまり待たせないように(早くハワトリアヘ赴いて私に会いに来い)という風にリゾートホテルへの招待は成立するんだよね……あくまでモルガン視点の認識のみでのことだけど>>922
コミュ力お化けなぐだ相手にこれ…ヤバいないやあ、昨日2部6章をクリアしたばかりの新参マスターが2部6章キャラが出まくる今回の水着イベントとのギャップに困惑してるのに笑いが止まらない
「(先に行って待っているから、私を)あまり待たせないように」
陛下、前半部分が足りないです!!!!モルガン様はコミュ力がアレだから妖精眼持ったアルキャスを横に置いておきたいけど、それはそれで露骨に機嫌が悪くなりそう
これで明日のホテルで出迎えてくれるのがモルガン陛下じゃなくてトネリコだったらどうしよう
この先、バサトリアにはアリストリアの出番も待っています
モルガンもトネリコでの出番あると思います>>936
じゃあオベロンにする?カルナさんから貧者の見識を教わろう(提案)
>>941
普通の人間は生霊として訪れてるとの事>>903
流石にそんな理由で予約キャンセルはちょっと養護できないぞ>>934
頭温度差でクラッシュしそう。でもある意味良いタイミングと申しますか、、いや、やっぱりヤバそうあれ?マシュ達がホテルから離れる理由を言ったっけ?
>>911
それは正論すぎるというか
本当だったらただのヤバい奴建てます
>>950
腹筋…いいよね…>>903
モルガンがそういうセコいやり方するか?って最大の問題があるぞ>>945
因みに†闇の精霊王†に関しては着ているパーカーのチャックが防水仕様なガチのラッシュガードだとか……マスターはモルガンのことを居残り組だったんだって思っただけだからな。流石にコミュ力強いマスターでも前文抜けてるのは想定してないというか。
既視感があった現実での1日が特異点での数日に相当するってやつ、モロに妖精國だったわ今気が付いた
オベロンが着ても相当ガバガバなサイズのパーカーだったけど、あれを上から着た本来のダボダボキャストリアもちょっと見てみたい
モルガンなら泊まるはずのホテルがまるっとホテル・モルガン(仮称)でもおかしくないというかなんというか
立てました
イベスレ立てるのめっちゃ久し振りなので確認お願いします>>923
新刊楽しみじゃ〜でも現状ホテルの予約を消すことで黒幕に何のメリットが…?マスターが別のホテルに泊まらせることに意味がある?結局他の部屋使っちゃったけど
>>961
なんかこうモルガンコミュ障ネタを既定路線みたいに言ってる人ちょくちょくいるけど、ほぼほぼ100%妄想の産物であることを忘れてはいけない…>>961
仮に黒幕が予約キャンセルをしたらモルガンの目を欺けるほどの巧者になる
そもモルガンがホテルの雑務にまでどの程度目を光らせていたかが分からんから何とも言えんけど>>968
俺の妄想なんだがこの様々な時代の中に現代人がいてその中から既存キャラが出れば面白いと思うんだがどう思うよ
俺はこの様々な時代の人間の中にAチームの面々がいたら面白そうと思うんだがさらっと生き霊って出てホワイ!?だったよね
>>970
うん、部屋自体はちゃんと取ってあってその上でみんなちゅんちゅん亭に居座ってた(マシュは手伝ってた)感じ>>969
焼却してるわけではないからね、あれは大偉業だしそうそう真似はできなかろうて
まあそれに空想樹で人類の交代しようとしても接ぎ木だろうし多分半分も行ってないし真の黒幕枠が誰か全然わからないんだよなあ。ぬんのす形態が3体いるだろうこととは分かってるけど黒幕はぬんのす操ってないのか最後に三体ぬんのす合体させて超ぬんのすを操る流れになるのか・・・
>>969
そうだぞ
人類史焼却は過去に遡って燃やしていったから全滅してたが
白紙化地球は現在の地球の表面を入れ替えたモノだから過去は関係ない>>974
人類史斑点まみれのジャガー模様になってそう>>974
ま、まあ、放っておいても消えるのも多いみたいだから…>>974
これ白紙化が地球に対して緊急で行う麻酔のようなものらしいからその影響で抑止力が動かなくて小さな特異点が出現しまくってんのかな?そのものじゃなかろうとはいえ、トリ子はともかく闇の精霊王がヌンノスを操れるのだろうか…むしろ狙われる立場じゃない?
>>982
でも普通マシュだったら待ち合わせ場所くらい書いておくか地図同封するくらい準備するくらい手回しする筈だと思う。つまり別人が書いた?>>984
操るんじゃなくて暴走させてるタイプなのかもしれん。だからぬんのすと一緒にじゃなくて挨拶して去っていったとか?>>986
第三者に予約をキャンセルされた…なんて、ジキルとモーさんが見逃すか?って話にもなっちゃうからなあできないからやってないんだろうけど、過去のカルデアにレイシフトして白紙化自体をなかったことにはできないんだよね
>>986
あ、なるほど……!>>992
特異点Fによってカルデアの発生自体が特異点となってるからそれを消滅させるってことだよな>>986
つまり更新するとあのホテルでご予約なさっていたクロエさまカルデア一行ですねと唐突に言われるわけかw>>994
クロエの予約は最初からマシュ達とは別の話だよ>>986
クロエは先行してる美遊に予約を依頼してたっぽいから、美遊がハワトリアに到着して、ホテルを予約しようとした時にモルガンが「大丈夫ですよ、
マスターの宿はこちらで用意しておきました」みたいなこと言ったんじゃない?次スレへGO
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています