「デッドヒートサマーレース」及び「デスジェイル・サマーエスケイプ」の攻略・雑談スレその6です。
開催期間/2017年8月9日(水) 20:30〜8月30日(水) 12:59まで
第2部は8月16日(水)開始予定
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/2017summer/
前スレッド
http://bbs.demonition.com/board/1040/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建て、今スレを使い切ってからお使いください。
同じ話題で偏りすぎた場合は、別の話題等で流れを変えてください。盾乙です
スレ立ておつおつ
立ておつです~
デットヒートアタランテをクリアしてきたけど可能な限りマシュなしをモットーにしてるのですんごい疲れた。
無敵貫通を使われてから宝具を打たれるまでにきっちり倒せるように舞台を整えるのがめんどくさかった。
まあ、スリルがあって面白かったともいえるか。誤字がえげつねえな
立て乙ー
>>5
普段の変換がよくわかるネ!>>5
誤字ぃ!!>>5
誤字ィ!(驚愕)アップデートのお知らせで18時開始ぽいね
>>7
まあ仕方ないね桃
↓
ケツ
↓
ケツ姉
ケツ姉で抜くのかな?デスジェイル・エスケイプってどこかのB級映画にありそう
CUBEに影響された作品的な>>11
ごめん、普通に勘違いしてたわ今回の高難易度のクエストそこまで難しく無かったから助かったわ。ただし橋チャレクエ、テメーはダメだ
アタランテは久々に起用したエルキドゥが大活躍してくれたから改めて育てておいてよかったと思いました。桃姦……R-18スレ案件ですよこれは(すっとぼけ)
>デスジェイル・エスケイプ
巌窟王の宝具って言われても違和感ないと思うの寧ろ鯖なら橋ぐらい落とせない方がおかしいのでは?(ギルのバビロンとエミヤのフルンディングを受けても倒壊しなかった冬木の橋から目を逸らしつつ)
>>18
あの幻霊トリオならなんとか切れそうとは思うけど、よくよく考えると橋めちゃくちゃでかいんだよな。それを切り落とすとなると確かに難しいやも前回は20日間あってちょうど半分くらいで2部が開始されたのに
今回は一週間後に開始ってのはなんか理由あるのかな?
二部は結構長めのストーリーとか?>>21
対人宝具だったよシルエットの2人じゃなく他の敵についた鯖の仕業という線もある
特効にいる女神勢とかエルキドゥならわけもないだろうしうーん。水着キャラは素晴らしいしストーリーは好きだし演出も凝ってて楽しいのになぁ。なんか色々勿体無い。
婦長なら素手で橋ぐらい切り落とせるでしょ
>>20 冬木大橋先輩
・検索予想に「冬木大橋 頑丈」がヒットする
・エクスカリバーの余波、征服王対英雄王、フルンディング等々、数々の戦いに耐えきる
・地味にfgoでの出演頻度は高い、またあの特異点Fでも依然健在
流石に最強のHASIと呼ばれるだけの事はある…>>34
???「橋を落として」
エルキ「どうやって切り落とそうか!!(大歓喜声)」>>32
Exで地面からでかい剣みたいなの生やしたりもしてたし、できそうではある。>>33
無駄に事を荒立てても嫌だから俺は常にスレ立てには同意してるぞ>>32
エルキドゥなら斬鉄剣みたいに身体を変容出来そうだよね。>>36
交機呼ばなきゃ>>42
(俺も反応してるが)こいつは荒らしだ目論見に乗ってはいかんイベントで読み返しても一位の時の特殊ボイスは聞けぬのが勿体無い・・・!!!
全チームの一位ボイスききたい
お問い合わせ・ご要望はこちらから
https://faq.fate-go.jp/?site_domain=default
思った事は纏めて整理して送ってみるといいかも 案外冷静に考えられるしね
ただ、関係ない事とかただの迷惑メールとかは送っちゃダメだぞ!マテで聞けるようになるかも知れない
>>43
フラン、頼光も一回だよ
んでその三チームが軒並み下位
俺は人気投票はしないって言ってたんだからこういう形式自体止めてほしいけどね
素材レースだとかいっても実際キャラが競ってるわけで
いつまでもつかないチームに対して文句いう人とかもいたし
最下位に対する煽りとかもあったしね>>47
ぐだぐだの時や無人島の彫像の時と同じで終われば見れるようになると思うよ
今回一位になれなかったチームのもあるのだろうし>>40
セルティさん鍛えた?俺のような奴はそうはいないだろうけど
俺って呼び符でしか星5が来た事ないから
呼び符が配られないとガチで死活問題なんだ!!!
助けてー。石と交換してー。レートは任せるからー。>>41
自分も概ねそんな感じだな。
特にリンゴに関しては全体的にリンゴ食うの促すような作りになってたから(特に後半のブーストアイテム大量投入とか)レース開始前に予め一定数配ってたら良かった感じはする。
てか、前スレはこうゆう反省点すら許さない空気作ってたのも荒らしが故意に噛みついてた可能性高いな>>57
ショーシャンクの可能性も>>53
ああそういう……すまなんだ。
自分もちょっとテンポは気になるけど今の通り一日余裕を残して終わっていたりするし、「むしろ今までが早い」って意見もあるし今のペースでも良かったかなーって思ったな。
周回は後で出来るとしても、ラウンドクリアで貰えるQPはその時しか貰えないからね。やっぱり長い方が良いと思うのよ(QPに不安がある勢)
まあ強いて何か要望があるとしたら、レースIC配布して欲しいぐらい?(ぁ特効は低レア少ないならシナリオ未登場でも関係ある鯖は置いて欲しい
近いとこだとCCCはクーフーリンとかアンデルセンのおかげでコストに余裕持って周れたし単純にメイヴ黒幕はまだ安易かな?
テクスチャとか含めてのアルテミスの発言とかイシュタルの行動とかその他諸々がメイヴありきとは感じないんだよなぁ。>>64
そもそもあの時愚痴スレに誘導しようとしたコメント自体が
今このスレでも言われてる林檎を意図的に使わせる仕様なのに林檎配布が無いのはどうなんだってコメント程度だからな
それは本当に愚痴か?愚痴スレに送るほどのコメントか?>>57
レースやってるし刑務所だしワイスピの最新作かも>>57
いやあ、乱世乱世>>63
まぁぶっちゃけ仮にあまりに進まない場合適当なタイミングで足切り調整入るようになってると思うけどな>>63
終局特異点・・・は極端にしても、素材のドロップ率を上げるとかして旨味を出して周回を促しつつ盛り上げるってのが理想ではあるかなー。>>65
遅い遅いいいつつ最終日は家帰ったらレースが完全終了してた
最近イベントの時間感覚がおかしくなりつつある愚痴だのの話はもう良いでしょ、それこそスレチが過ぎる
>>66
でもメイヴ大監獄ってタイトルにもなってるほどだしなぁ
ラストにどんでん返しはあるかもだけど、メイヴが鍵を握ってるのは確かだとは思うな取り敢えず開始時間だけちゃんと明記して欲しいなあ
>>61
そういやエドモンて元船乗りだし泳いで抜け出したんだよな監獄島……泳ぎはさぞ得意だろうなあ>>74
前々スレや前スレ見た感じ「リンゴ配られると思ってたのwwリンゴ使った馬鹿おりゅ~ww」って煽ってた奴らとか些細な事で噛みついてたのは流石に荒らしだろ。ファンの振りして無茶苦茶な事を言うのも荒らしの常套手段の一つやし。>>78
それにしたってアバウト過ぎるよ…>>78
まぁ告知にないのだからメンテなしは確定やろ。>>78
混雑対策とか?
あんま解決になってないけどアレだね
周回してるとちょっとしたミスが増えるね
第一エレナ回ってるけどアラフィフの蜘蛛使う前に星だし忘れたり、クロがチェインできる時にキス魔使わずに始めちゃったり...
この調子で二部に間に合うのか(礼装はいまだにドロップせず)チャレクエの感想
天草さん強えええ>>88
夜やってるとミスが急増するんだよねえ…
まあ眠たいからなんだろうけど
スキル使えるのを見落としとか>>87
フレンドさんのジャンヌ凄い…ま、最悪3日すれば1ラウンド終わるでしょ
まったく誰も回らんということはあり得ないから1日半くらいかなニトクリスが全然使われなくて悲しい
イベント中だというのに凸ランチ孔明の方が使われてる始末
自分もそうだけど、みんなもキャスターしか見てない感じなのかな
というか敵ライダー少なすぎんよ>>89
本当にいつも消えてくれって言ってるのにな
ここのスレにいる仲間すら排斥しようとするのは正に聖抜その物だろ触るやつもまとめてNGよー
>>83
乙
ジャンヌ強くなったなあと高難易度で使ってしみじみと感じた自分の煽りに自分で乗って反応を誘う手口って厄介よね
>>96
特効でかためると周回が面倒だからね相手して欲しけりゃ素材落とせ
>>100
しかも交換特効礼装は☆5ときたもんな。コスト辛すぎる。>>100
はいはい塩塩極端な煽りからの被害者面からの第三者として登場。
職人かよ。>>100
配布星5礼装積むときっつきつになるよね~
周回の時は後ろブーディカさんとバベッジだったわ
ガチャ礼装で星3星4のアイテムの場合は使うとかしないとね怒涛の単発煽りコメ連投は勘弁してくれ、NGがいくつあっても足りん
>>100
一部は特効鯖で育成済みなのが弓王、殺師匠、騎イシュタルだけだったからエルキドゥが特効鯖に追加されたのは嬉しいけどコストがキツイなぁ…
正直に特効鯖を揃えるよりマシュを礼装キャリアにしたほうが良さそうだな。>>84
まあ俺も開始時間は明記していいと思うけど、仮にメンテなしだとアップロードにかかる時間が正確には分からないわけだし
それでも大体の時間は書けるんだろうけど、最近遅れると罵倒のリプがひどいしひよったのかもしれない…周回って鯖の戦力に余裕があるならイベ礼装イベ鯖オンリーでもいいんだけど
育ちきってないならイベ礼装イベ鯖にこだわりすぎないでイベ外の最大戦力出した方がいいこともあるからね
最終ステージの狂猪にイベ鯖礼装で挑んだら事故って撤退するはめになった…グーグルの方はアプリ更新来てるから今のうちにしといた方がいいかもね
林檎も来たかな?>>110
え…マジかよ>>114
まだ集めきってないからバラだな
幸いにして落ちたから凸ができるのは安心3-5ターンくらいで回れる戦力確保して余りに特攻入れる派だな。
伸びれば伸びるほどアドリブが増えて脳死しづらい、死なせてくれ。>>117 もう林檎も来てるよー
>>109
バレたか、聖杯童貞はアンデルセンに捧げました。普段は使いどころのないアンデルセンの絆礼装がアガルタのラスボス戦で即死耐性ダウンを弾きまくって大活躍したのは地味に嬉しかったなぁ>>120
そもそも報告一本で管理人さんが対処するわけじゃないしなー
スパムみたいによっぽど多数の人が報告ぶち込まない限り対応しないんじゃない?
個人的な恨みで報告ボタンポチ―とか簡単にできちゃう仕組みなんだし邪気があるベットを占領したいサーヴァント……一体誰だろう()
ヘシアンさん大人気だな
NG枠が足りない? 大丈夫、心のNG枠は無制限。
嫌なことは、ほおっておけば忘れるから
(CM風)
まあ特効編成は難しいよね今回は。
マシュいないとやってけない&特効それほど育ててない俺は前衛はほぼイツメンであまり困らないんだけど。
特効鯖は「普段使わない鯖を使える機会」程度にしか思ってないかもしれん>>137
スター獲得アップはシステム全体として調整して欲しいレベル。
主に直感とか千里眼とか。>>124
デメリットあるせいか割と高めっぽい>>139
お疲れさま、回避付いて耐久力かなり上がって強くなったよな。後は宝具強化か変容が全カード強化になれば(できれば両方)エルキドゥは完成形だと思う。>>139
俺も橋の高難度は殿エルキでクリアしたよ
強化で回避もらったおかげで安定して生き残れるのがすごい強い>>144
種火が足りない?
安心したまえ、後半で種火100個が景品にある他、マナプリ交換も再登場する>>143
直感は鯖のランクで素材消費決めたのが失敗でスキルランクで決めていればよかったな>>140
俺もエルサカを「せっかくだし使ってみよう」と思って使ってみたらハンマーガンガン振り回すわ轟々と吠えるわバフ撒き出来るわ素材がたまたまあまってるわであっちゅう間に最終再臨させちゃったわ。
優先してた清姫を泣かせることになったが。>>124
倍率は何ともいえないがクラススキルの騎乗EXとQuick宝具とほどほどの威力アップが噛み合って結構な火力になってる
アレだね
デメリットを代償に強力な効果得るのって、こう..ロマンがあるよね千里眼とか諜報みたいなのは順番待ちせずに一括強化しても文句はないと思う
新アサ愛用してる身としてはQ耐性ダウンとかつけて欲しいところ>>155
アンカー先間違えました。
正しくは145です。>>154
諜報にQ耐性ダウンなんてついたら、またまたマタハリが防御デバフとして輝くなそれ………>>124
騎乗EXでほどほどロードが嵐の航海者以上の倍率だから弱いわけがない(確信)キャスターネロとか見てると直感を強化するしないで議論してるの馬鹿らしくなるな・・・。してやってくれよ・・・特に最初からある宝具強化幕間で宝具の倍率上げただけでそれ以降何もなしのアルトリアさんを。他の初期勢星5は何かしら強化来とるのに・・・ネロが許されるなら直感だけじゃなくそれ以外も手をつけてくれたってバチ当たらんわ。
今回のイベントほど凸龍脈をありがたいと思ったことはない…
>>161
青王はアルテラさんという分かりやすい比較対象がいるからね。ちょっとなにか欲しいよな。XやXオルタの直感はQカードの性能の高さを活かした他サバへのスター供給って元の役割を増強出来るし、サンタの直感は騎クラスの星吸い数値が200だから自分で吸ってクリ殴り出来る
が、特にスター集中高くなくてQカードも特に性能良くないのが一枚ポツンとあるだけの青王に直感ついてても正直これと言って明確な使い所がないんで強化早よ>>169
そうだったのか…
なら尚更早く強化して欲しいなあ>>137
まー、プリコスみたいに
「カレスコや晩餐の劣化!運営はこんなの
使わせて何がしたいのか?」
という評価だったのが特定の鯖実装で
一気に評価変わった前例もあるし
取っておいて損はないでしょ。
ま、未だに泥してくれてないんですがねー!!
去年のミストレス礼装も泥しなかったし
何か水着イベとの相性悪いのかね?>>171
ランサーに関しては諦めて武蔵ちゃんにぶった切ってもらったなぁ…
流石に2部はその辺配慮してもらいたい>>161
他の鯖とか全体を見据えたバランス調整はしてないんじゃ?>>171
ペンちゃん退場で脳筋ごり押し不可能になったのがつらい
ナイチンもってないっすよ>>174
えっちゃんは全体的な性能があんまりにもあんまりだったから致し方なしだと思う。
Xはよう分からん。>>177
じゃあ次あたりにアルトリアの直感強化期待しますか婦長も攻撃宝具じゃないしなあ
>>184
特効入る敵だといいけどね
まあメイヴの監獄だしケルト兵が雑魚か?>>179
クラレントが同じ倍率のNPリチャージ持ちに加えて特効持ちだから完全に上位互換と化してたり、オルタは宝具の倍率狂ってたり、アーサーは宝具威力upで使い易かったりだからな・・・(ちなみにアーサーが宝具強化された場合特効無しでアルトリアの宝具威力を超えます)。>>186
じゃ、ctが伸びることで星も増えてnpもめっちゃ増えるのはつり合わないと思います!
つり合わせるのなら直感にnp+30くらい付けないといけませんね。
これは直感だけを見たらね。それだけを見ちゃいけなくてほかの要素も考慮しなきゃだと思うが。>>188
それに加えて初期鯖特有のカード性能的の低さがあるからリチャージなんてあっても二度目はむずいんだよなぁ。他鯖はカード性能は勿論、スキルにNP獲得が有るから良いけどアルトリアにはそれも無いし。弓王の宝具はヒット数も異常だし比べるのはなんか違うべ
>>192
別に比べてないよ。同じぐらい貯められると面白いなと思っただけです。単発でネロ当たった...。やっぱり午前2時か...
深夜とか早朝って金鯖引きやすいよね あくまで体感だけど
>>164
アーサーの直感も強化して欲しいなー。強化するなら、何がいいだろなぁ。願望を言えば槍オルタの最果ての加護が欲しいぃ……青王魔改造で
カリスマ+騎士系は2倍
スター獲得 NP獲得 回避1回
魔力放出
で最優にしよう昔午前6時に単発で連続ジャンヌ孔明孔明が来た事あるわ
まぁ当時はジャンヌも孔明も強化されてなかったので「無駄に運使っちまったよ…」とか思ったりしたんですけど今となってはトンデモナイ豪運だなって今回の高難易度で思ったけど、マーリン復刻を待つよりジャンヌ狙いに行くほうが現実的で有効なのかもと思った(お会いしていないマスター)
章ピックアップは当然水着の為にスルーでしたがねアルトリアは、どれでもいいから、元スキル+マシュの決意の盾と同程度NP獲得量上昇とかになったら面白そうではある。
すごく今更なんだけど
スレチじゃない?>>204
なら
バスターup 20%3ターン 30%1ターン クリティカル威力20%
でどうだ!(やけくそ>>198
チャージ早い設定はあったと思うアルトリアの実力を語る時に弊害になる存在・・・それが士郎!(なお戦績は良い模様)
>>205
普通の雑談状態だけど
ま、別にいいんじゃね イベントまだ始まってないし 深夜だし直感は獲得出来る量が少ないとえっちゃんの強化後を使って思った 20になって安定感だいぶ変わったし
>>213
それこそ宗教と同列に考えれば良い
救世主キリストは磔にされて「神よ、神よ、なぜ私を見捨てられたか?」と問うて死んだが、キリスト教徒は救いを求めて神に祈る
開祖が成功したかどうかはやっぱり関係無いんじゃないかな>>211
20位星出せると前のターンにQ振らなくても5〜10程度星が出た状態からでも十分クリティカルを狙いにいけるからね。
直感系スキルの15個だとある程度星出した上でないとクリティカル狙いにくい感覚がある。>>196
もともと本家は一時に召喚してたから二時教で召喚できなかった訳じゃないやん>>220
ギルは宝具1回、スキル1回それぞれ強化されてるあれ?水着スレかと思ってたが雑談スレだったか
スレタイ見たら水着スレだったよ…
聞きたいことあったけどアルトリア談義中、この想いは胸にしまってか周回に戻ろう>>184
婦長と同様に処刑人のスキルもサーヴァントに通るようになってくれ……水着連戦とアタランテをマシュマーリンで片付けてしまって何か違う…って思ったから
残りの3つはエリちゃん×3とカーミラさんとフレ槍エリちゃんだけでクリアしてきた
エルサーカーだけ最後Bにクリ乗らないと倒せそうになかったから令呪1画使って宝具BBチェインで他は令呪無しで行けた
なかなかいい難易度だった>>219
ない
ただヴラドは宝具強化済みなのに強化前と同じ威力というおかしなことになってるから2回目来る可能性あるし、それをきっかけにして他のサーヴァントにも来るかもしれない>>225
ええ…>>229
君に、幸運がありますように。
土方とノッブのおかげで髄液が大量に必要になってしまったが、
新宿と平原ネロデットヒートとだとどっちがドロップ率高いんだろう。うん…5枚目落ちないね
くっふーさんのぶんの殺秘石稼げちゃったけど肝心のブツが来ねえ…まぁ荒らしがどうのこうのでいつまでもいつまでもスレ消費してるよりは万倍健全だと思うけどな
よし皆で夜の何時頃からイベント開始が予想しようぜ。自分は18:00からだと思う
水着ノッブのBが多段ヒットじゃない?
これ、B強化・クリ威力up・攻撃バフetc.諸々を着けて殴ると
宝具より威力出るんじゃが……
これはどういう仕組みなのだろう?
もしかして多段ヒットの一発一発にバフが加わってえげつない威力になってる?アルトリアといえば今回のメイドオルタは試しで使っただけだとNP効率残念な感じだったけどどう運用するのがいいんだろうな?
素直に騎ん時のトレーナーになって貰うのがいいんだろうかな
勿論S3が分からん事には何ともだけど今回ってメンテ無しかな
>>235
マジかよそれは申し訳なかったな
今度から遠慮せずに質問するよ…>>238
最後のスキルを考慮しないで運用するなら
クイックパの補佐役としては十分に有用だし欲しい
特にスキルCTが1減るのはかなり大きい上にそのスキルもスキルマでCT6と破格の短さ
むしろ宝具は撃てることが出来るなら撃つ程度に思っておくほうがいい>>237
バフマシマシだけど、うちの李先生は宝具10万も出ないのに、バスターファーストボーナスのクリバスター3枚目の1回1発だけで33万出したので、割と普通。
マーリンが強いともいう。冷静になってイベント眺めると、交換できる素材の量は美味しいのね。今回
>>245
かのアルトリア(オルタサンタ)さんもこう言っている「無心で回せ、回転数が全てだ」
俺もまだまだ回転数が足りないみたいだからもう人回し頑張るよ>>245
単一のデットヒートならそんなに効率変わらないからを欲しい副産物と相談して決めたらどうですか。
礼装はどこでも初級でも落ちるには落ちるっぽい。>>239
メンテ無し(緊急メンテ終了未定)だと思うよ
時間表示してくれないと緊急メンテ見越したAP消費も難しくなるんで勘弁して欲しい>>233
寧ろここはイベスレ、そういう攻略情報やらを談義する場所なのだからそういう話題で使う方が健全なのじゃ
バンバン使おうバンバンテスラとペンちゃんにガソリン飲ませて4ターン周回するだけの簡単なお仕事
龍脈でNP溜めきれる2人はほんとありがたいです(テスラは育てきってないから虚数持たせてるが)
まあ自分の目的は殺秘石なんでホイールはおまけ
余った枠にランチ肖像付けてる辺り効率はお察し(礼装当たらなかったとも言う)…よし!Wサマモでキメラを全力(無心)で性転換させればいいんだな!
☆5礼装がない故にやや効率は落ちるが相手が弓だけってのが良い実にいい!成る程だからライコウがあの時ぶっちぎりだったわけなのだな!
回答ありがとう!あと本当迷惑かけてすいません!テクスチャーを貼ったのは誰なのかは明言されてなかったよね?
つまり黒幕がテクスチャーを貼ったために特異点化したのか、特異点の対応の為にイシュタルがテクスチャーを貼ったのか?>>246
三万ならギリあり得る範囲だな>>217
凛ルートは士郎への供給もやってるからと聖杯消滅させたからで本来ならエクスカリバー一発だけで消えたりしない。あと、士郎以外なら自前の魔力で通常戦闘を行えるから宝具の魔力運用はマスター次第で複数回使える設定のはず。無論、乱発はできないが。ってか凛ルートの時ってゲーム版だと佐々木→聖杯と続けて撃ってなかったけ?記憶違いかも。呼符や単発で1発引きした人はその確率逆張りしてれば
数万入れて何も出ない事になる訳だし仕方ないところではある
我が身に降りかかるとたまったもんじゃないが
長いことプレイしてると何度かはそんな状況になるね>>246
別に起こり得ない事態じゃないから「おかしい」ことはない。
現実のガチャポンと違って景品数に限りが無いから、幾ら回しても目当てのものが出る確率が100%にならないのがソシャゲのガチャだし。この鯖欲しいいいいい!(ガチャガチャ)→出ない
イベ礼装は欲しいな。呼符で回すか→☆5鯖
なぜなのか>>258
なるなる、ってかなったorz(まだメルト爆死を引きずってる)水着CMのスターウォーズ引きずってたせいで、あれ?メイヴちゃんまさかジャバザハットのポジション?とか思ってしまって本当にすまない……
アラフィフ黒ひげあたりがゴルゴーンさんに石にされてたら笑うメイヴメインのシリアルな展開に期待したい
>>262
半裸のクーちゃんに首絞められて逝くんですね分かりますフランちゃんの宝具2にしたいなガチャガチャ→もうフランちゃんとは言わず金鯖が出ろください→水着ネロ(2枚目)
これはこれで嬉しいけど、物欲センサーさん優秀過ぎませんか。>>246
御愁傷様です……。確率とは底無し沼のようなもの。管理人さんのガチャを見て頭を冷やそう()>>265
朝からギャグシナリオとか胃もたれ不可避ですよヴラド公なにげに礼装での出番が多いですな
今回も海を満喫されておるようで何より……そいや、前半戦の残り時間で牙集めしたいんだけど、どこに出たっけ?
A谷にオリオン乗っけたのが出てくるまでは覚えてるんだけど>>273
情報どうもです
ニトクリスのとこか、残り時間で回ってくるついでに言うと今までの最高位難易度の周回前提クエより敵の体力が多すぎる
素材については今回やたらスキル石落ちるイメージだし
そっちメインのドロップ設定なだけな気がする最近ネット上でFGO上手いとかないわwwって言われてるけど、高難易度クリアできる人はFGO上手いんだなって思う。
スレとかでもよく見かける耐久パを真似して水着祭に行ってみたけど普通に殴り倒されて全然勝てなかった。皆すごいや。>>251
そもそも元ネタのギリシャ神話のキメラってメスやで。>>278
クッキーポロポロなんて嘘だ。
りんご30個くらいかじってるのに3個しか落ちてませんぞ(真顔)>>272
これは紛れもなく蒸気王ですわ。取り敢えずマシュとジャンヌとメインアタッカーで大抵のクエストは何とかなる
メインアタッカーがない耐久パは負けはしないが地獄だから気をつけような!
具体的に言うと魔猪で230ターン(5時間)位かかるぞ!アルテミスの高難易度に令呪コンするとは思わなかったな
やっぱ強化解除はキツいな頑張れ♡頑張れ♡
>>287
(モニュピースもとるのです…)>>291
まずスキルマにします
鮮血の伝承と雪花の壁を交互に使います
ね、バフ切れないでしょ?>>291
玉藻使ってるなら伝承殆ど途絶えず使えてる筈だからスキルレベルが低いのかな?
あとカード選びは欲張らずアーツ並べよう
宝具スキルは積極的に
勿体無い精神は逆効果だったりもする
鉄則はNPの流れを止めない事>>291
玉藻の宝具を使う事を意識してカード選ぶといいよ
後、出来ればマシュの全スキルとヴラド公の鮮血の伝承はスキルマにしておきたい>>287
逆に考えるんだジョジョ。
凸しても使い道なんてないさと考えるんだ。アーツパで悩んだ末育成途中のホームズ入れたらようやく突破
スキルもそうだが盾役のマシュでさえクリティカルアタッカーに変える宝具は実際ヤバイ>>291
あ、あとヒントその2
決意の盾はレベル10でNP獲得量5倍とわけわからん性能してるんでタゲ集中よりもこっちをメインとして使うのも○
アーツ2枚あったりブレイブ出来るなら次のターン宝具確定レベル
マシュ+ヴラド+キャスターならクリティカルも出しやすい>>291
玉藻→マシュの優先順位でNP回すのがコツ。
安定してからがヴラドの出番。超高難易度初見はアーラシュ+全体バサカwith孔明でクリアできるか小手調べするから大抵初見クリア出来ないな
>>275
性能はぶっ壊れだらけだろ!
と言う冗談は置いといて。
アイテム交換系はまだしも、林檎とか呼符は従来通りに一定数配って欲しいよね〜。あとアステリオスもか、サポート、妨害系バーサーカーは低耐久な分ハマると面白いからおすすめ
>>276
真ノォラスボスさん?>>301
知ってるよ。
アンカー先がアーツパのエースを語ってるんだから
それくらい汲み取ってくれ・・・。素材交換といえば毎回見る気がするあの闇鍋みたいなやつ一応交換はしてるけど
誰が使うのか分からんままもう50個程溜まりそうだわ水着軍団にホームズ、ジャンヌ・ダルク、マシュのアーツパーティーで臨んだら66ターンかかってコンテニューで終わらせたよ……
判断ミスで宝具を防げずにマシュが落ちてから戦線が瓦解。雪の城を装備させたヘラクレスや茨木が持ちこたえさせたが、最後に残ったスカサハを倒しきれずにヘラクレスが落ちてしまった。
これならマーリンとか頼光を入れて最初から攻勢型の編成にするか、マシュが落ちてもナイチンゲールを出せるようにして守勢型アーツパーティーを維持させるべきだったかな?>>312
アイコンだと全員徒歩になってるし分からんなあまさかアラフィフがフランを助けるために準備運動無しで大ジャンプして腰を痛めリタイアするなんて……
>>312
アイコンは水着鯖だけになってるネ>>311
正直なところアーツパは宝具をぶん回わす事に意味があるから、バスター3枚の茨木ちゃんよりも、その後の建て直しが可能な婦長やBBちゃんやマーリンの方が良かったと思う。>>315
ライへンバッハの時といい高い所から落ちるのは
奴にとっての鬼門だったか…。
(注・あんな状況で生き延びた名探偵が異常なだけです。)そういえばアラフィフ初めて投獄されるんだな…
ようやく礼装ドロップした
次も頑張らないとな>>290未だにってか、現状攻撃的アーツパではヴラドアタッカーが最適じゃんか
混成相手だと尚更そうだし>>319
ホームズがやたら煽りながら影ながら脱出の手引きしてかつてとは逆だなっぽい感慨深そうな会話して話の途中で悪いがされるのが目に見える。>>324
オリオンは神性ないぞ
男性ではあるが>>324
オリオンは神性持ってない定期>>324
そもそもオリオンは普段から神性持ってないからやってしまった…編成変えよう
しかしオリオンも神の血が入ってるはずなのになぜ神性をもってないのかおや、ダウンロードはじまた
キャッシュ削除したからじゃないよね?
今夜の分だよねきっとオリオン(アルテミス)はあくまでベースがオリオンなので、「男性」であり「神性を持っていない」のだな
>>330
ベースがオリオンでも神性持ってないのは謎だけどなまぁローマとか水着マルタとか神性置いてくる勢がいるし
オリオンもポセイドンの子だから神性あってもおかしくないんじゃ…といつも考えてしまうから間違うんだよなぁ
ポセイドンの血で水上だって歩けるぜ!って作中でも言及してる分余計に違和感あるんだろうな
高難易度4つ終了
保険で殿絆ヘラクレス置いてたけど出番無かったなぁ…
アタランテ:マシュと槍ヴラド頑張ってくれた。宝具食らっても平気な防御バフは偉大。無敵貫通と悪特攻の活躍はよかった。
ブーディカ:Artsパ、アタッカーを初め術ギル、取り巻き倒した後、アヴェンジャーブーディカにはオダチェンでアタッカーB.B.に変えて難なく終了。たぶん一番楽だった
腹筋自慢の女王:雑魚剣、ボス狂だしと単体弓のダビデ、ロビンで行ったが、黄金律(美)[A]で毒がほとんど決まらず、ロビンが思ったほど活躍しなかった。敵の弱体無効の厄介さを痛感。
アルテミス:マシュ、殺師匠、槍アルトリアオルタ(礼装無敵貫通)で苦も無く勝利。3wave開始時に全体宝具ぶっぱして、取り巻き倒したら後はなぐるだけ。敵宝具はタゲ集中で処理。
さぁチャレクエ楽しんでこよう水着マルタさんは元町娘だからわからないでもないけど、神祖殿は本当に謎
オリオンに関しては勝手に着たアルテミス側だけじゃなく、本体のオリオン側も本来性能発揮できてないっぽいから
本当は神性持ってるのに霊基の容量不足で持ち込めてない可能性もありそうダビデみたいに設定的に持ってるのに実装されてないパターンもあるからそこら辺はよく分からないこと多いな。
ポセイドン冤罪説。神性が肉体に宿るスキルだとしたらクマのぬいぐるみには無い説
仮説は立つけど名言されないから答えはでない。>>340 神性が肉体に依存する可能性はあるかもね
マテリアルでロムルスの皇帝特権:EXの説明に、”肉体面の負荷(神性など)をも獲得する”ってあるからアヴァロンもどうなってるのかね?マテリアルにも言及が無いし
妖精郷から徒歩で来た説がホントなら持ってないのも分かるけど>>343
200近くを持て余しているので今回は交換しなかったわ…
もう少し使ってもらってもいいんだよ?アルテミスはあくまでもオリオンの『【宝具】枠に霊基を捻じ込んで来ている(はみ出てオリオンの部分にも浸蝕してるけど)』から神性がないと解釈してる、神が作ったとはいえ生きる宝具のエルキにも神性はなかったしな
で、オリオンもぬいぐるみに変えられたから神性がないんだろうな。あれは神罰の応用だろうし。>>347
パパが途中まで行方不明で美味しい所で現れそう>>347
語り部さんなら「こんな事もあろうかと」とか言いながらパラシュート開いてたから大丈夫だよ今日から2部スタートなのにまーだ詳しい時間開示されないんですかねえ…
あれだけ念入りに生存ギミック組み込んでるしマシン壊れるレベルのトラブル時の対策なんてしてないと絶対死ぬ奴は真っ先に組み込んでそう
>>350
吉良吉影のように「ここにこそ私の求めた“死なない生活”があるのかもしれない」とか言い出して冥界に定住しようとする語り部さんを幻視した>>351
マナプリ交換で残り3時間って出てるから18時には始まると思うよ。ってかレースに参加してた組の戦力が凄いから
それこそエルキやケツ姐さんが敵にでもまわってない限り
どうとでもなりそう。無論、そんな簡単な話ではないのは分かり切ってるのだけど。しかしイベ2部開始が今日夜でその詳細な時間のお知らせも今日夜ってなんか面白いな
いや特に面白くは…
>>363
今までイベントの失敗を踏まえて次のイベントや復刻の時に調整することはあったけど、今回は続けて同じ内容だからね。
何かしら調整をしてくれると嬉しいね。>>358
やべぇ調整入れるんだったら最初からオーバーヒート級、オーバーヒートにも種火追加欲しいぜ。
応援で貰えるQPも15万から50万くらいにしてくれるといいな。
ここまでやれば最初から最高効率の場所を宝物庫にちょっと劣るくらいのお金つきで回れるかわまずいわけがない。
一部と同じシステムだったら自然回復分くらいで流して終わってから周回でもいいんだもの。>>357
「ぬ」と「ね」の区別がつかない顔っぽくてかわいい>>368
なぜ笑うんだい?>>342
皇帝特権ってノベライズされたときの描写だと、今まで持ってなかった能力をいきなり使うみたいな風に見えるのかな?
ロムルスやオジマンディアスがいきなり魔力放出(炎)を使いだしたりとか。夜って表現だとかなり広いからほぼ間違いなく「時間がずれてごめん」はしなくて済むね
夜はじめ(18時すぎ)夜おそく(21時すぎ)夜半(0時前後)
夜半過ぎ(0時すぎ)深夜(1時~3時くらい)夜明け前(日が昇る前)早朝(4時過ぎ)
つまり18時から明日の4時くらいまでには2部始まるよ。()
目途ついたら正確な時間お知らせしてくるでしょ。個人的には20時くらいとみた。というか今回メンテ無いよな?何故に未定のままなんだ?
また延長しそうだからもうあらかじめお知らせしないようにしました、ならまだギリ分からなくもないけどどうせ後からマテリアル解放来るだろ
>>374
キャラゲーでこういうのあんまやらない方が良いね
キャラ人気でユーザー同士争わせるってのはさ
例え建前で素材投票とか言っても
好きなキャラが最下位で嬉しい人とかいるわけないし
運営はこれでデータとってるんだろうけどさ
こういう形式のは二度としてほしくはないね>>373
多分鯖を直接止めるメンテでやらないだけで
なくなった毎週のメンテと同じ方式裏でメンテして更新データ送りつけて反映させる方式でやるつもりなんでしょ
ただ先週時点では18時と書いてたのが急に夜になったあたり、間に合う自信がないのか大事をとったのか、本当にまだ最終調整終わってなかったのかは分からない石300個と呼符14枚なら一人くらい水着鯖来てくれるだろう!
レースなんだから最下位が出る事もあるだろう。
最後の決着は全種類見たいとかは解るけど、最下位を見たくない作りたくないは流石にゆとり脳過ぎて共感できない。そりゃまああんなあからさまにゴール前に橋配置されてたら落下フラグか?と疑いますし
あと単純にいちいち6×5×4×3×2=720通りもシナリオ書けるわけないんだからどうせ実際の順位はシナリオの展開には反映されないだろうなと思ってたというのもある別にキャラの人気投票はしてないからいいんじゃね?
素材人気投票なら絶賛開催中だが>>352
シェヘラさんFXで有り金溶かしちゃったん?順位によってストーリーが変化しますなんてどこにも書いてないからその辺は期待しないほうがいいと思う
報酬が変わるだけかな>>393
レイドじゃなくソロゲーならまだよかったねまあ頼光さんとかメチャクチャ顕著だったしな
効率の良さには勝てんよ>>384
リヨFGOの漫画にあったよね、荒廃した未来でランキングイベやら上位のみ報酬とかpvp(金と金の殴り合い)とか
今回のイベントのモチベがヤババナイトナンバーワンよりオンリーワン派なんでレースだの投票だのの順位は気にならないけど
今回のイベントってレース形式にした意味あんまり無くね?とは思う
貰える素材は美味しいけど特別凄いものじゃないし…まあレース結果の報酬がレア礼装とかだったらそれこそ運営が燃え尽きるほど本能寺になるけどネ!今年の新規イベントはミッション形式のコラボイベント除けばどっちかを応援しようしかしてないよな
>>401
あれ上位報酬の酒も大分絡んでると思うけどなあ
ここでも酒欲しいから一旦こっち応援するって人結構いたし人気投票自体は型月でもやってるから投票結果=イベント報酬にならない形でならいつか開催するかもしれん
>>401
序盤の銅と金素材混合クエスト
ボスが唯一バーサーカークラス(雑魚エネミーもキャスターとバーサーカーのみ)
しかも素材の方の銀素材が唯一二種類出る場所
割と情報出てなかったっけここが美味いってこれをランキングイベだとかpvpだとか言ってる奴らは本当にそれらをちゃんと知ってるか疑問だなぁ。ってか単語だけで叩いてる感がすごい。
>>409
応援と効率の板挟み割とあるただでさえ今回リンゴ配布無いしなぁ…
効率最優先になるのは仕方ないというか当然というか>>408
人気投票ならそんなに順位が劇的に変動するか?って話でしょ。
あなたの邪推こそ失礼だよ。またこの流れかよ
>>408
人気投票云々なら順位はある程度変動しないって言いたいだけだよ
最下位から一位とか変動あり過ぎだし答えがない問答を延々やるの好きだよねみんな。
>>308
最近の高難易度はマシュ・マーリン・ゴルゴーンさんで挑戦してるなあ
ヤバイ時助かる魔眼、アヴェンジャーの毎ターンNPチャージ、あとパンデモニウムについてる全体NP10獲得が多少宝具大回転の助けになってる……かもしれない。
呪い連打で硬い相手もじわじわ削れるし、英雄作成と自前のクリティカルアップが噛み合うと気持ちいいダメージがでる。
あと今回は水着マシュと水着みたいなゴルゴーンさんで画面が実に華やかだった!最も美味いというか、六組のうち美味い三組が123フィニッシュする可能性が高い
>>412
アイスバー可愛い応援ポイントが一位以外意味がなかったから別の所周りたくてもそっち優先したんだよな
>>407
シナリオだけのは省いて考えてる。アイテム交換のあるイベでということで>>380
こういう予防線はりマン嫌いだわ
攻撃性が透けて見えるエルバサのコースは頼光に限らず皆ゴールがはやかったから全体的にうまいかどうかなんだろうね
>>420
123フィニッシュって同着ってこと?
俺の知ってる12フィニッシュって日本のチームが一位二位とかそういう意味なんだが
同着はなさそう>>425
アーツバフあったしねあそこ>>412
コート羽織ってるのは第3なのかな?一緒にいたネロ的に
社長の趣味全開で草生えた上位ランキング報酬が旨く、ドロップも旨く、敵編成が楽な所が回りやすいものな
エレナはウルトラマンとスク水ともひとつなんだろなあ
水着頼光の宝具使った人に聞きたいのですが、宝具のスター大量獲得は
バーサーカーと同じぐらいジャラジャラ出てきましたか?
宝具重ね狙って単独ピックアップ待つかとにかく全員狙いで今日引くか悩む…メイドオルタの為に昨日剣、騎の種火周回し300個ほど金種火確保、一部のアイテム交換分種火100個、今日からマナプリ交換できる種火100個
これでメイドオルタの育成準備は整った‼あとは召喚するだけだ、この闘い我々の勝利だ‼(ちな一部ガチャ爆死中)黒王と頼光さんは全再臨立ち絵が出てきたけどエレナは3種類出てたかな?
黒王:アイスバー・メイド服・黒コート
頼光さん:セーラー服・水着・笠装備
エレナ:スク水・ウルトラマン・?6時って夕方かな?
なに?今年の夏イベもなんか起こっちゃったの?去年のがかわいく思える何かでもあったの?
>>432
10連でアルトリアが出る
呼符でアルトリアが出る
ついでにすり抜け星5が出る
あかん誰が来るか分からん>>437
ヴリトラが倒せそうな時間、つまり頼光が召喚できそうな時間だな!(こじつけ>>441
引くガチャを間違えるなという神の啓示
これは勝ち申したねえ夜はまだ来ないの?
>>444
エレナママは果たしてスク水からの変身第三の光を越えるインパクトが来るのかどうか>>448
今日の夜だよ(夜に始まるとは言っていない)日没から日の出前までが夜ダゾ()
>>418
周回のしやすさも大事>>452
朝に話す夜と夕方に話す夜は又別物なのさ>>442
いやホントに別人なんですけど、、、>>418
イベントアイテムの集めやすさ=>周回のしやすさ=>素材の旨さ
じゃない?多分>>415
そんな不満書くより新しい話題出した方が楽しいし有意義だぞ>>454
ウルトラマンネタ的にアイスラッガー装着とかノアイージス装着とか(無茶ぶり)>>454
1それの通りツインテになる。
2ニャーフガトリング二丁流になる。
3猫耳になる。
さあどれだ>>390
ネロちゃまあたりに
「それはそれとして! レースはまだ終わっておらぬぞ!」
とか言わせとけば、最後のゴール間際でクエスト1節分作れるからなwログボも含めて金林檎58個配布だってさ
石30個か・・・。そうかそうか、爆死した自分にはもう何も怖くない。へへ…金リンゴもねえや!
野郎オブクラッシャーーーー!!!(メンテ明けるまで待てしか希望毎日2個ずつで計28個か
このまま貰えないかと思ったわ助かった>>464
とか言ってたらちゃんと金林檎だった、みんなちゃんとお知らせは読もうネ!>>466
逆でしょ。相当不満行ったから慌てて配ったんだと思うよ>>457
リンゴをやるから脱出頑張れ
………文字にしてみると意味わからんな!林檎30個は凄いな
運営は流石に絞りすぎたって思ったか…リンゴのこと言われまくって急遽入れたんだろうかと邪推したくなるが
まあもらえるならありがたいね18時からになったね
>>402
おどりこのふくは普通の値段だけどあぶないみずぎは無駄に高いもんな…(DQ並感)>>457
ありがたく食べる
もうラスト2個だったんだよ>>475
おや、誤解してた
まぁ30個も貰えるのは嬉しいねとりあえずAP関係は解決して、俺はこれで満足。
あとは礼装難民から脱出したい(白目)外圧に屈してて草石割って食えって言ってた俺ら馬鹿にしてんのか
脱出応援キャンペーンとかいう謎ワード
予告きたね
30個とかめっちゃくれるやん
1部と曜日半減で使った分差し引いてもお釣りが出るわやはり気になることがあったら要望を出してその後穏やかに過ごすのが最強なんやなって
ありがてぇ…ありがてぇ…
リンゴ貰えるんですか!?ヤッター!!!
>>484
全部で30個でしょ。
初回2個+毎日ログボで28個あーこれは林檎30個トレンド入りだわ
フリクエ作りすぎたせいで、どこに林檎を置けばいいかわからなくなったおっちょこちょいさんじゃったか……
ともかくこれで一安心だ、素材と推しキャラと素材のために走るぞぅ!>>484
いや、自分も誤解してたけど今日貰える分2個+一日辺りのログインボーナスで貰える分2×14で合計30個ですよ>>488
すまん皆林檎の話しかしてないところすまないが第二部は18時からです
>>495
雑コピペじゃなくて本当に30個あるのか……(困惑)>>492
また同じような形式にするなら、1レース終わるごとに林檎○個プレゼントとかがいいのかな?>>496
とりあえず軽犯罪でしょっ引いて余罪云々を追求する刑事ドラマでよく見るあれですなまあなんにせよ林檎ラッキー
そういや思い出したけど、鬼ヶ島の時もライター集めるのキツイって苦情来て、なんか簡単になってしまってたな
アップデート来てるな
>>501
ありがとうアタランテママ……
ありがとうモヒカン達……この雑な補填の仕方だと最初は林檎配布の予定なかったんだろうな・・・
クレーム多すぎて対応した形か>>495
やけっぱちで林檎コピペしまくった感あって草林檎の在庫が3桁台に回復した…
安心感が凄いわぁ…>>495
林檎30個が宙に浮いてる絵力つよいログボだと途中で受けとれなくなるなあ
まあ自分の都合だししゃあないか石割ればいいとか言ってたやつ息してる?www
リンゴ食って脱獄応援って絵面が謎
>>504
オーバーヒートだけなら24個だから30個は得だがフルスロットルまで含めると48個だから損やで>>501
これにはアタランテの子らもニッコリ>>514
そもそも脱獄レースという絵面が謎なので>>516
18時は気象用語的に夜です>>516
正午が0時ならその反対側にある6時こそが夜の基準なのではないだろうかやっぱりちゃんとご意見ご要望にメールを送るのは大切だな。良かった良かった。・・・よ、呼符もくれるのかな(チラッ
>>509
参加者ではなく開催者に責任があるのでは?ゴネたら林檎30個もくれるのか(歓喜)
まぁやりすぎるとパズドラ白猫ルートだけどいままであったものが無くなったからこその早めの対応だったのもあるかもね
何にしてもいつも通りにイベントが過ごせそうでなによりだ2部に個別キャラクエがあって、報酬が呼符の可能性をまだ諦めたくない…
>>515
鬼ヶ島ライト版は小次郎バーサーカーだったけど、あの時はアサシンでくそ強かった
ぶっちゃけ鬼ヶ島イベント通して一番強かった>>515
解る。定期試験とまるかぶりだったから死ぬかと思った。
なお友達は金時を手に入れられたが再試が5つだった。
友人「俺は配布鯖を課金(再試代)したようなもんだ」Android民は更新きてる?
>>524
あ、変な計算してたな。動揺してたみたいだ。予定にない林檎配りだとしたら色々調整するところが出てくるだろうなぁ
頑張れ運営メンテ入りそう…入りそうじゃない?
>>533
昼頃ににカードの番号入力しにグーグル入ったら更新来てたよ。対応してくれたやったぜ!←解る
最初からそうしてくれい←解る
ゴネたらくれた!外圧に屈した!←頭大丈夫か?>>541
だってソルトだし…>>537
両方に属するっていうよりか
外圧って単語がここでは煙たがられてるのわかっててあえて使ってるのがまず荒らしの類だと思う>>546
周回の為に使う石の追加課金予定がなくなって助かってる安定の開始延長
>>545アンガールズのソレもう聞かなくなったなぁ…
>>546
石割らずにすんで良かったと思ってるけど特攻鯖の方よりもどうにかしてほしかったけどそこはシナリオとの関わりもあるからまあ仕方ないか…
とりあえず林檎はすごく嬉しい!ありがとう!ここに来てやっぱり延期かよ!
荒らしには構わずNG推奨
言葉遣いで普段どのまとめサイトや掲示板に出入りしてるか分かっちゃうからね開始時刻延期か
なにがあったの…要望に応えるような甲斐性のある運営だったら、素材とかもっと配りまくってると思うから、あくまで予定されたもんだろ
一時間前に予告してそれを延長ってお前・・・
流石に一時間前の状態で「6時には行けます!」「6時は無理です!」くらい分かるでしょうに開始時間延長か…
まぁプレイできるから良いや>>495
嘘乙と思って数えたら本当でワロタ。疑ってごめんなさい。怒涛の単発荒らし。
何というか恥ずかしく無いの?誰かパソコンのコードでも抜いたのか
>>545
そのネタがアンガールズのネタだっていうの分かる人どれくらいいるかな。
自分が中学生の頃にやってたネタだった気がする。今はもうないけど爆笑問題の爆天って番組で見た気がする。>>518
別人だけど350個あるよ
自然回復とたまにしか使わないからたまります。ただ今回のイベントは1レース4個使ったよあー頼光さん欲しい
ガチャ引きたいよかった、種籾林檎たちは無事だったんだな…
「脱出応援キャンペーン」て字面には草生えたが素直に嬉しい>>553
林檎が増えるよ。やったね!>>546
ないならしょうがないし石割ればいいかの精神だっただろうしね?今回の18時開始アナウンス→30分程で延期決定はなんでやねんって素で思ったよ
もしかして金リンゴ配布準備に手間取っていたりするんだろうか>>561
(実際はドロップとか敵の編成も影響するけど)応援したいチームのクエストをプレイしよう!って触れ込みで全部に初回報酬設定したらそれはそれで推し以外のクエストもやんなきゃなんないじゃんって言われてたろうね>>570
あれだよ、そっちの方の養分も全部畑とかの方に回したんだよ開催時間が延期しただけでFGO自体は普通にプレイできるのね。メンテじゃないから当たり前っちゃ当たり前だけど
ゆっくり待ちましょう
>>574
バナーにがんばって30個リンゴ張った人かわいそうだと思いました。
わずか30分ほどで石かリンゴが増える事態になるなんてな…>>577
あなたが言ってる通りかも知らんな〉脱獄キャンペーンと銘打ってるから>>576
ふらんちゃん、さいこーーー!リンゴの配布が運営の狙い通りだったとしてもそれはそれでサプライズを勘違いしてるよなって
それはまあいつものことだが>>581
それな
初心者は金林檎目当てで高レベルクエやらなくていいし、戦力整ってる人間は林檎目当てで下位クエストやらなくていいと非常にうまあじ>>581
確かに貰えるのがわかってれば今回の形式はありがたいな>>584
魔人柱は所詮肉柱だし…
可愛い女の子と天秤にかけてどっち選ぶかみたいな?逆に考えるんだ。準備できる時間が30分出来たんだと。
>>573
イシュタルも本当は大きいしアタランテも大っきくなるしね!>>584
あの時とは参加プレイヤー自体の母数が違い過ぎるはずだからね
改めてデータ取らないと今後似たような形式にする時に計算が狂うし林檎30個配っといて良かったね、配らなくてメンテ延長ならもっと荒れてたぞ
それとも林檎30個に人員割かれてメンテ延長したのか?エレナのまだわかってない再臨姿みたいんじゃあ。たぶんシャレオツな感じになるんじゃないかなあ
>>546
すでに割った分は無駄になったなと思ってるヤケっぱちみたいなりんごの数来たな笑
新規さんもこれで回りやすいだろうし、よく思い切ったなイベント延期は構わんからガチャひかせてほしいナー
あえて言わせて。最初からやっとけ(金リンゴ毎日配布)、と
>>592
(報酬無いのに)なんで全部回る必要あるんですか?メンテ延長ってどこに書いてあるんだか。
ゲームにログインまたはお知らせをちゃんと読めばわかるというのに。>>592
呼符は配ってないが石は一部でもメインクエストで配ってたよ
メインクエスト自体が少なかったから数自体は少ないがなあれ、フレンドポイント召喚からアストルフォのイベント礼装消えてる
もともと昨日までだったっけ二部が始まる前に一部全部終わらせておきたかったから石使って周回したわ。
二部は貰った林檎を使うとしよう。足りなかったらまた石砕きゃいいし>>604
開催延期のことを言ってるんじゃないか?どの道回す(当たるとは言ってない)けど
水着オルタ・・・昨日の段階でリチャージでヒャッホイ!と思ったのに
脱出キャンペーン見た後に見たら少しに戻ってる・・・>>596
バーサーカーの方のステは狂化のバフかかってないんじゃない?
それならそれで強いなってなるけど呼符に関してはてか呼符配らないイベのほうが多いからなぁ
ゴネ文化の波がFGOにも来ちゃう?林檎は素直に嬉しいけど、
予想より反発が多かったんだろうなってのは分かるが最初から10個くらいクエスト報酬にでも置いておけば文句は言われなかったし配布個数も少なくできたのにって思うねNEWメイヴちゃんはよ(バンバン)
>>596
数多の聖杯戦争で最後まで勝ち残っている「最優のクラス」で基礎ステータスめっちゃ贔屓されてるんだぞ。そりゃ高くなる。
え? 最近最初の脱落者になった? はてなんのことやら……>>596
パパが腰痛と戦いながら夜なべして霊基を改良しました。>>615
それならそれで、どうせ後で補填できるから多少消費しても良いなとなって結局ブレる
予想でしかないけど初めての形式だから、大なり小なりデータ取りの意図はあったんじゃないかと>>618
無意味な混乱というか騒ぎというか、無駄に火種を撒く意味が分からない>>620
今も大して状況は変わらないのでは?第二部イベントバナー表示が…無い…?
>>625
そっかバイバイ一々やめる報告しないで結構です。
AP40はさすがに重たいと判断したのかもね
福袋効果で新規も多い時期だし、手持ちの効率はともかく、開位プレイヤーとのAPMAX時の3周と2周の差はデカイよやっぱり>>625
どうでもいいけど今回だけはって言うやつってたいていいつも怒ってるよね。諦めなければ夢は叶う はっきりとわかるんだよね
ディライトワークス普通の会社ならもう倒産してるぞ
毎度のようなメンテ延長毎回怒るのも疲れると思うが
>>625
おう!また明日会おうな!>>625
っそ>>625
普通型月好きならこんなゲームやらないってそれ一番>>630
今回ばかりは〜、今回は流石に〜、何回聞いたか分かりゃしない結果的に林檎たくさん貰えるんだからそれでいいじゃんよ
邪推はいいものでないぞ>>631
せいぜいたれの上位互換って程度だしあまり気にするなよ。最悪二部終わった後にまた回ればいいし皆単発の辞める報告にそんなに反応してあげなくても良いんじゃ…
砂かけ構ってちゃんにわざわざ反応したげるとかやさしいっすね
>>581
始めから書いてたら良かったね
無駄に嫌われたし
ゴール報酬って具合に>>631
仲間
2部終わったら1部の周回に戻らないとなこの手のは反応してくれるのが一番嬉しいということを理解してほしい
本当に辞める人は報告なんてしません。無言で消える。ワシにも覚えがある
>>634
サバンナAAかな?辞めるって宣言する人はよく考えてほしい君らがいなくなったところで数百万人単位でユーザーいるから、君がいなくなっても正直どうでもいいとほかのユーザーは思っているのだということを。
あれにレスつけてるのも皆荒らし
対立煽りって人達どうせなら一部回ってマナプリ全交換しちゃおうかな。やりやすくて効率いいのってP地帯の頼光だっけ?
監獄大脱走開始延期!脱出路トムが見つかってしまったか!!
>>651
フリクエみたいに2,3回クリアで林檎なら全体の効率は上がったかもね
それはそれで面倒かもしれないが無いよりは良かった>>653
煽るな煽るな、揚げ足取られるぞ>>647
だからレース毎にクラス偏り変えたりしてたね
鯖の応援として回る人が多いのか、編成楽なのが良いのか、ドロップ良いのが回られるのかとか
色々データとして蓄積できたんじゃないかと思う>>588
石ならともかく林檎なら楽に都合つくんじゃない?
このゲームスタミナ回復に石使う層なんてごく一部の廃人ので、その層はもとからガチャで石使いまくるだろうから林檎補填が売上減に繋がる要素はかなり小さいし。
というか不評が多すぎて上(アニプレあたり)から即急な対策を求められた結果である可能性まであるぞ。>>655
そうやって煽り交じりに返すから余計に雰囲気が悪い方に流れるんだぞディライトワークスの社員全員外国人だろ時間感覚おかしい
インド人だろ(確信)>>660
やっぱりそうか。ありがとう。
問題は槍鯖がうちにはほとんどいないと言うことだナ>>613
リンゴ配られたから良しとするが普段のイベントだったらまだしも
今回のイベントは期間内にブーストアイテム使わんとQPが損になるだとか上位入賞報酬やら、
全体的にリンゴ食うの促すような仕組みになってたからこそ
その辺りは慎重にやってほしかったてのはあるな。延長は置いといて地味にメンテ延長時によくある「無理な時間設定なら未定でいい」だったよね2部告知は
>>672
お知らせ読もうああぁ~いつ始まるかわからんからクエ回ろうか待っとこうか迷う!!
礼装落ちてないし回った方がいいかな?始まらないんじゃが…
林檎貰えて、ありがとう、ではないけどありがたい、のは確か
これは予定変更して、一部のアイテム交換終わらせてしまうのも十分ありだわ多分わかってて連呼してるんだろうけど荒らしはスルー文化とかとっくに廃れてるゾ
スルーですむのはwikiみたいに対処方法があるから有効なのであって
荒らし報告したところでめれむくんまともに対処できてないからな
つまり俺らは荒らしに抗うかマグロになって
蹂躙されるかのどっちかを選べってこったメイヴちゃんに聖杯捧げてる友人がワックワクしてる。
新クラスか霊衣来るといいね。流石に21時を過ぎることは無いだろうけど、いつ始まるか分からないと気が逸るな。
>>665
わかるぞ>>681
そんなこと言ってると荒らしの自演だったのかと思われるよ公式ツイッターで開始延期が発表されたのじゃ
もうちょっとかかるのじゃ告知してからのすぐ延長ってよほど切羽詰まってるのかな
>>672
マジレスするけど開催時間書かれていない理由はiosの審査絡みだと思う。ポケモンGOとか他のゲームも
それ絡みでイベント開催遅れたのもあるし。
逆パターンも稀にあるけど、泥のアプリ更新は早くきたし。>>685
こうていけん持ってるしセイバーとか?とりあえず早くメイドオルタを引くイメージをしよう
多分時間はある、イメージするのは常に最強の自分だ…めっちゃ混雑してる…
>>681
対応間違えた人かと思ったけど荒らしでしたか
お互いNGで終わりましょう>>676
ありがとう!
映像見てきたがホント面白そうだなこれ。興味でてきた。>>664
人と人との対立だよ……>>698
ニトクリスはすごいなぁw
威力が違う>>659
そういやこの壁画右の人が「落ち着いてください」ってしてるように見えてきたよまだ開催しないのか!?
>>705
この子…ここへ来る前にいったい何が…まーたヘシアンコラ祭りが始まってしまうのか?
次は林檎頭にする?今でも恒常ログボで1週間ごとにガチャチケ1枚&ガチャ1回orスタミナ3本分の石&素材って割と貰えてる方だと思うんだけど
>>711
今回は違うと思うぞ>>708
銀はともかく銅は数配っても影響少なそうだし欲しいなぁ>>708
もしくは素材交換チケットの選択肢に林檎を入れるのはどう?俺の方のバナーには延長の知らせ何にも書いてないんだけど
>>715
ありがとう!というかIOS更新来てる?さっきからチラチラと見てるんだけどアップデートの所にFGOがないんじゃが
イベント開始して重くなってメンテって可能性もなくはないがそっちは最近はたまにしかないからな
>>695
…泣いてなんかいない延期のお知らせはツイッターの話か。
公式サイトだと18時開始のままだからわかりにくかった。>>711
今回メンテはなしで開催やぞ
昨日のうちにアプデ終わっとる>>725
じゃあ周回しなくてもいいような形に変えてくれませんかね・・・>>720
Twitterの方で延長のお知らせ来てる>>718
メンテ無しでイベント実装出来るっけ?iOS来たか?
>>726
あれ、本来なら炎上必須だよねデータ更新あったけど有償とホームズガチャ消えただけかな?
地味にフレポガチャに飛ぶのめんどかったから消えて嬉しい(無課金並感)>>725
ユーザーの実態からかけ離れてるプレイ像を語ったエアプインタビューを基に語られてもねお前らそろそろ明から様な荒らしに5も6もレスするのやめない?
オンメンテってのをやってたのかな?
>>547
最初から配ってればここまで荒れてないのに
あえて炎上する方法選ぶ理由がわからない>>725
追加ストーリーが一晩でクリアされて「えぇ…」とはなってるだろうねw
製作者と消費者の思惑はいつだって異なる
ままならないものだ>>736
そら美味しいご飯を追加されて喜ばない人間はいないよ
もうあんなイベント二度と無いだろうし>>748
アンジョさんが丹精込めて育てた魔神柱が刈りつくされて驚愕されてたからね。
いや、あの時は驚いたわ。>>741今お知らせ見て分かったわ。失礼
メンテで延期じゃないので詫び石無しという素晴らしい発想
4時か・・・
明日仕事だよ・・・ピックアップ1では水着は来ず、エレナママが来た。
つまり2でエレナママが来るんだって信じてるもん!
マイルームに置いて祈願するぞ!自分も当時林檎枯渇しててあまり狩れなかったなあ
惜しいことをした>>744
ネットのほうがコンサルばりに自信満々で言うから誤解しやすいが具体的な数字持ってるのはやっぱり運営側だからすぐ判断できないのがな>>754
BBちゃんも秒速44本とか現実的な数値じゃないって言ってたしな
FGOプレイヤー達は公式に非現実存在なのだ>>757
兵士産み出せる辺りキャスターぽくもあるよね。
ライダーそのままで普通にお着替えでもありだけども>>768
仕事が速いな>>765
そのお薬で更にガチャを回してしまうんじゃないだろうか>>764
いや流石に予告時間ぶっちしてるし何かしら配るでしょ
ただ石まではキツそうだな>>736
俺なんてバルバトス朝起きてたらお亡くなりになってたの見てあぁそっかこのイベントは一日経つと強制的に終わるのかと勘違いしたしな。後にプレイヤーの所業と聞いて困惑する>>751
すまん。734だが友人からの情報を聞き間違えたんだ。>>756
去年の10月の俺だわドラゴンスレイヤーメジェド様の画像ください
>>775
気をつけないと通常のニトクリスで倒されるというオチが付くぞ>>777
いけません
見に行けば最後
しんでしまいます今夜中にヘシアン頭の謎は解かれるだろうか…?
なんか友人と共に待ってるんだが、段々テンションがおかしいことに…
メイヴの新規絵はよみたい
キアラ様と人理修復したマスターもいるだろうしなぁ…
よっしゃ仕事終わった!
待ってろよメイドオルタ!ソッコーで帰って更新して最初の10連でお迎えしてイベント中に周回して貯めた騎種火をこれでもかと注ぎ込んでやるからな!>>783
自分の中でな監獄って事で頭にランプが濃厚になってて困ってる(そんな感じのコラ見たのも影響してるが)とりあえず仕事終わったら、コンビニチキンを買って触媒にするぞー。
まあ石が無いから引けないんだけどネ!ひょっとしてメイヴの水着が検閲にひっかかった?
>>784
語彙力低くて適当な表現が思い付かないほど貧弱なんじゃ……これは風紀委員長に勉強を教えてもらわねばならない()
しかし似合うな騎ん時……>>790
それファミチキ(隠語)ではなく…?ファヴニール撃破にメジェド様
エリザをなだめるのに包帯フランちゃん
黒幕青髭を倒すのにスクーターイシュタル
1章からカオスですね………
そして神性が出る度に活躍する謎のロックミュージシャン>>793
友人がメイヴの愛語ってるだけなので……
情緒不安定になってはいるがな!ノッブがいるからかぐだぐだ夏イベントかってくらいのぐだっぷりがひどい
運営内部がえらいことになってそう>>799
ゆっくり風呂でも入ってくると良いぞ>>801
えぇ…>>799
磯野ー!鮭狩りに行こうぜー!>>799
飯でも食べてゆっくりテレビでも見よう夜→18:00→未定
当初の予定より先行き不透明になってるんですけどしかしイベント開始待ってるのにゲームがプレイ出来るのは新鮮な感覚
いつも暇潰しにマテリアルでもみたいな→メンテ中だったわとなってたから召喚陣描いたんじゃが触媒が思いつかんくて明治エッセルスーパーカップのチョコ味になったんじゃが来てくれるだろうか
>>806
おじいちゃん、18時って言ってたのに急に未定になるのもいつもの事よ延長はダメだ
俺にとっての水曜はガチャのゴールデンタイム、木曜になったらピックアップも仕事しない砂のガチャになるんだてかもうガチャだけやって
イベントは明日からでもいいから>>808
メイドオルタ呼びたいから自分はガリガリ君ソーダ味を複数本買ってきましたこういう暇なときはバトルグラ並べて遊ぶのも一興
えっちゃん並べても違和感なかった>>814
ハウス!バーモンドカレー!もしメンテ来たら日付変わるまで明けない予感がする…
>>820
特に6.7.終章は年末に駆け抜けてじっくり見れてないのよね
6章はガウェインのトラウマがあるけどまだ時間ありそうだし読み耽るかー、運営は何故18時に拘るんだろう
石はまぁ嬉しいんだが、初めから20時にすれば数十分のズレで済むのに夜→18時→未定
信用と信頼を自分から叩き潰すスタイルは身を滅ぼすぞ>>825
その人伝説ってか都市伝説に近い方じゃないですかー信頼も何もお前元から信じてないじゃん
俺もだけど>>830
今回はメンテでアプリ閉じてないから貰えるかどうか怪しいらしい>>831
超高難易度でお世話になったマルタさんには今でも頭が上がりませんもうここまでくると現場に時間決める権限無いんじゃなかろうか
今までのはまあ一応数日前からこの時間って予告してて間に合ってないだからまあ分からんでもないんだが(許せるとは言ってない)
今回のは一時間前に言っててそれを即撤回してるわけだからな
いや流石に予想できただろそれは、どうなってんだ今までも二段階延長とかあったし
それの派生かと
できる!→やっぱ無理やのパターン>>835
今までだって数日前の時点で「これ9時ぐらいになるな」って
ユーザー視点ですら予想出来てたじゃろ
開発の環境知らないから理由は分からんが予想出来るかどうかは関係ないんだよなおAZO
ダメだああ!→いけま...せんでしたあああ!→うわあああ!!→うわあああああ!!!>>830
あの流れを喜んでいると捉えているならそれこそ運営を信じられないわ
虚勢を張るよりも無理なものは無理と言ってほしい
運営を信じさせてくれ苛立ちからくる想像は疑念と妄執を生むぞ。
そうして自分で怪物を生み出しそれと格闘するんじゃ。
自分にしか見えていない怪物とな……。まああんま苛立たずに寝て待てば良いよ。
待てば来る。慌てなくてもそのウチ来る。
「どんな時でも余裕を持って優雅たれ」ってオジサマも言ってた。イベント始まる前にだいぶスレ埋まるんじゃって勢いね
喜ぶっていうか別にそこまで気にならんというか こういうこと言うと信者認定されそうだけど
生き辛そうだなとは思ってるよ>>841
あ、あれは余裕無くなったから……
まあオジサマは優雅であるためにひたすら努力と修練を積んだ人だから待てば来る精神とはかけ離れているんだが。むしろ人事を尽くす方か。
なお人事を尽くした結果(いちいち怒るのも怒ってる奴なだめるのも面倒だから
「知 っ て た」
「ヒャッホォォォォォウ侘び石だぁぁぁぁぁ!!」
ってやってるだけだぞ(遠い目)元々破綻まではいかないがク○ゲー扱いされても仕方ないレベルのゲームだったわけだ。
で、コツコツ色々積み上げた結果技術力自体は間違いなく上がったわけだ。
そして上がった技術力をふんだんに演出に注ぎ込んだ。その結果がメンテ延長時代への逆戻りなわけなのだなエレナママにあいたい
入れてもデータ更新めっちゃありそう
一部の時みたいにぶっちゃけFGOだけやって生きてるわけじゃないし……
メンテ延期したら他のゲームをやったり残ってる用事を片付けたりするだけの話>>850
FGOだけやってるわけじゃないから出来る時間のうちにFGOやっときたいのにプレイ出来ないんだけど!ってなる人も多いでしょとりあえずイベ実装に際するメンテは今回ないけど
実装後に不具合やら何やらで1時間ほどの臨時メンテの可能性はあるから
「今回はいざとなればAP消費できるし」と慢心してないで
ギリギリまでAP貯めはせず10ぐらいはどこかで消費しとくといいかもよよくってよ不足である
やっぱり定期メンテ無くしたのが響いてるのかもな
メンテ延長→詫び石やったー
延長なし→イベント早くやれるやったー
程度にしか思ってないです>>819
回避解除、クリ率ダウン、無敵貫通に対する大回復、全部対策とれるのか。今のエルキドゥって大抵の敵に対策できそうPrimeでプリズンブレイクを見ながら進めるかの
>>824
へーと思って見てきた やっぱアステリオスの退場シーンは涙腺にくるな
あと黒髭のやつちょっと調べてたけどあの質問は真名を聞き出そうとしてるって考察?見てヒェッってなったヤッベーなこの髭…なんでID変わってるんだ…なんでや…
18時開始予定を延長して未だ目途すら立ってないって地味にやばない
21時くらいかなと思ってたけどもっとかかるかな
>>856
自分もなりました。動かなくなって仕方ないから再開しないを選択しました>>862
21時位まで延長なら時々ある
今回もその辺りで明けてほしいが…>>843
???「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです」せっかくなので後回しにしてた高難度やってる
…で、どうすりゃいいんだと頭抱えてるイベント早くやりたいなーとは思うけど怒ったことはないな。
そこまで愛情深くないんだなって言われればそれまでだけど……。
さて、事件簿新刊でも読み返すとするか。今回も円卓関連の描写あるかなーと思ってたらまさかのサプライズだったよ(宣伝)
>>831
言ってしまえば評価の低い鯖がいるのは、その性能を有効に使える敵がいないってことだからな。>>858
これじゃろそれを突き詰めると約束しないのが最善解になる
今回の「夜」とかね10時あり得るかもねー
>>869
復刻ハロウィンイベの時みたいなのなら仕方ないけどねぇ>>869
ここで言われてもどうしようもないし、あまりネガティブな意見なんて見たいものでも無いから>>869
誹謗中傷とまでは思わないけど
何言っても約束守らないと分かりきってる相手を
目の前でしつこく糾弾し続けられても気が滅入るだけなのでメンテの話になると最終的にこうなるからみんな話題を逸らすんだよなぁ……
荒れてるとNGが増える増える
NG数2000位に増やしてくれませんかね管理責任者が現場の状況を全部把握してくれればいいんだけど、そんなことできる人は日本に一人いるかいないか、というのが実情よね
そんな、神がかり的能力を求めるのはどうかと思うなメンテ延びたからって死ぬわけじゃないんだしヘーキヘーキ
>>881
そんな高望みはしないが、できます→できませんを繰り返すのがね…
今回も夜で通してくれればいいのに無理な告知して自爆だし何やかや二部開始までに間に合った(今回は計算機なので、計算間違ってはないと思いたい)
”デッドヒートサマーレース トータルラップタイム”
R1 R2 R3 R4 TR
1位 エレナ&天才’s 25:11:02 22:56:16 28:06:46 17:28:00 93:42:04
2位 ネロ&アルトリア 24:41:02 25:26:01 26:58:01 20:32:00 97:37:04( -3:55:00)
3位 ニト&語り部 25:47:32 26:45:01 24:22:00 21:06:45 98:01:18( -4:19:14)
4位 頼光&三蔵 31:56:17 33:01:31 13:14:15 26:55:45 105:07:48(-11:25:44)
5位 フラン&バベ+M 29:19:02 25:42:31 27:08:46 27:24:45 109:35:04(-15:53:00)
6位 第六天魔王&X 30:52:17 32:26:31 20:40:30 29:01:15 113:00:33(-19:18:29)
取りあえず第一部の最終結果でした、これが今後どうなるのかは置いといて
次回の第二部も、ブッチぎるぜぇ!>>869
その当たり前の意見を使って誹謗中傷する人間がいるから>>882
多分直前になって致命的バグが発見されたんだろ。俺も提出び前日になってA4提出をB5に書いてて徹夜になったことあるしみんなだってあるだろ?えっない?(´・ω・`)そんなー>>885
頼光さんのR3数字間違ってない?ってレベルだなやっぱり。デッドヒートイベントの直前にそれまでの調整担当が退職したのかってレベルだものな
報酬から構成までロクに調整やらずに開始させたような出来だし
ジェイルではマシになってたらいいんだけど>>885
ノッブ「え……ワシの順位低すぎ……?」
でも第3ラウンドのあのバランスブレイカーがまたあるかもしれないから、まだ分からんね。種籾林檎を育てるのに手一杯だったんでしょ
察してやれよどうやらイベクエの方をやろうとすると永遠とフォウくんが走るみたい
曜日クエの方はできるっぽいからap消費しようとする人は注意ね>>887
Cの頭はおかしいと思う>>889
今千里眼持ちのサーヴァントがお前の方を悲しげに見た後何も言わず去っていったぞ>>897
視野狭窄かな?>>869
「怒る理由」としてしか利用しない対立煽りの荒しの方にうんざりしてるからなぁ………
まってればプレイできるし、そもそも明日も出勤の弱小電波状況の山合いじゃ始めるのが今日の深夜だろうが明日の朝でも変わらないからのんびりプレイした方が良いし………>>885
オレたちゃアウトサイダー 固いルールはニガテでも
オレたちゃアウトサイダー 悪いヤツラにゃ負けないぜ
というわけでぶっちぎりでバトルハッカーでレスキュー!
人、それを暴走と呼ぶ!>>887
友達気分じゃなきゃ付き合いきれない運営というのもどうかと思うんだが>>897
7割がGとかこのスレは何ホイホイなんだよ>>902
http://demonition.com/blog-entry-3937.html
こうゆうのは貼ってOKなんだっけ語るにも新しいのがこねーんだよ
>>911
ニトクリスって可愛いよね>>910
OKとかNGとか言い出したら公式絵だって別に許可取っちゃいないからねえ始まったらガチャ発表会という天国と地獄の様がミレルヨ
始まるまで掲示板から離れるとか?
>>910 リンクは大丈夫だったはず
>>911
俺だって荒しよりもノッブのかっこよさやニトクリスの身体の不敬さの話題とか礼装マシュの笑顔と乳について語りたいよ…>>911
ニトリクスの第二水着あれは競泳水着じゃないかもしれない種火周回から逃げるな
>>911 霊衣でいいんで、概念礼装の人達の水着鯖が欲しい……
>>869
問題視するコメとか私も当然じゃと思うが、そこに余計な煽り文句とか付随してるコメもあるのも事実じゃなぁと
実際、デッドヒート・サマーレース! ~~開幕を告げるの記事では、運営の延長を頻発してる現状に対して問題視するコメの多くによくてよ入ってるし
ゲームに関するアンケとかで、毎度告知関係や期限管理の改善要望は送ってるんだけど、一向に成長しないよね
外部要因とか運営にはどうしようもないことが原因のこともあるだろうけど、毎度のように延長しているしねおいおいおいおい~
開幕遅すぎて事前に用意してた石が黒鍵に変わっちまったじゃ~ん>>907
基本的に新しいことやり続ける運営だからまぁ、不具合が出るのもさもありなんというか。
……この場合の『新しいこと』はシステム面の話だけど。(今回だと総合ラップだとか)
普通のソシャゲ運営は内容こそ違えどシステムはほぼほぼ使い回しだし、
安定した運営ができる会社なんて一握りだし(お空の上だって二周年位まで普通に同じイベントで同じ様に重くなるとかあったし、
逆に運営にノウハウがありそうなアイドルゲーとかはほとんど止まらんし)
正直なところ、最初の炎上からの流れというか、異様なまでに運営に厳しいのがいる気がしないでもないというか。
忘れてるかもだけど、運営自体が二年そこらの弱小会社よDWって?>>925
ごめん、そんなこと言われても客からすれば知らんがなというか
現場のプログラマーにはまあ同情するが運営全体でいくと結局ダメじゃねえの>>923
コート着てるのは中の服装だけでもそっち系のお店にしか見えないw
水着なら第1
メイドなら第2
社長の趣味全開の第3
て感じだろあれw気にくわない人間はみんな荒しって事がわかったわ
>>926
そこか!そこか!(モップゴシゴシ)>>935
9時ってあとちょいだし
なんの音沙汰もないし無さそうだなって日が昇るまでは夜だぞ
>>942
おめでとう!ドロップで5枚目は本当に地獄だと毎回思うわ。前半交換礼装凸は今回は見送りだなあ
落ちてくれれば御の字だったけど先の見えない石割周回は流石にできない喧嘩するほど仲が良いとも申します
>>943
流石にそれは困るが>>942
礼装まだ手に入れてないの思い出した
今日はそっち頑張ろう>>931
人材と製作費を集めるためのアピール俺も今回は礼装見送る……
ガチャ運使っちゃいそう>>954
エレナとフランの(21)感よ……>>950
スレタイにサマー入れるの忘れないでねー>>955
どっちでも無い人間からするともう荒らしはレスしてないのに延々荒らしの生態語ってる人らは困りもんだぁな>>959
そこまで行くとケイオスタイドの人達の領分になるぞ荒らしもみたくはないが荒らしと争う様も別に見たくないのでNG便利。
>>958
穢れを漱げ、青く美しきナイル(スネフェル・イテオル・ナイル)!>>954
新しいR18スレのサムネかな?繋がらなくなった...
立てるよー
>>954
まひろちゃんのFGO本のイリヤ思い出した>>943
ぶっちゃけ荒れない(&荒らさない)為に必要なのは”いつも通りを続ける”ことなんだ
只々ひたすらに普通のスレタイに則った雑談を続ける、今回ならイベントについての雑談、情報交換、雑コラ、ネタ等、ひたすらに流れをぶった切っていつも通りを続ける事
fekeでもあったけど、人は日常が続けば些細な非日常等気にかからなくなるものだからね、そして気付かぬ内に気付かない所で嵐は過ぎ去っていく、ただそれだけでの事なのさちょくちょく気になっていた。
今回の水着おっぱい足りなく無いですか?立てたよ―
やることなす事裏目に出てんなー今回のイベント
正直荒れるのもしゃあないわびゃああああ殺石うまああああい
とか周回してたら世間はホットになっていた…
もう何が嬉しいって副産物が泥じゃないうえそこそこ落ちてね
今こんだけテンション高いのはワシだけかもしらんな!林檎はよ!若干二名ほど平均値をぶち上げてる方がいるのでセーフです!セーフ!
>>978
今回の参加者おっぱい上位陣のベスト5の内4人が普段着かつ水着でないにも関わらず水着と大差ないってどういうことなんだ、これは!!>>975
おつです。認証してきたよーノッブやフランちゃんは見る人によって変わりそう
貧ではないと思うが水着第二部遅いなぁ…これじゃ私、おばあちゃんになっちゃいますよ?
おっぱいはおっぱいのおっぱいがいいのであっておっぱいがおっぱいしてるのはおっぱいじゃないんですよ。偉い人にはそれが分からんのですよ!
(語彙力ケイオスタイド)あ。やべ!
>>953と画像付け忘れたすまぬ………とりあえず②レス目に即座に画像付けよう……>>985
───春に、なった。名前を変え忘れたすまない
>>980
そんなに落ちるの?
うちは全然だけど運が悪いだけ?orz>>960
最初のアラフィフの時もそうだったんだが、自分はスクショをスマホのペイントで適当にいじってるだけで、豊富な素材も、専用のツールやスキルも持ち合わせていないんだ…
これに関しては本当に申し訳ないと思っている、自分だって頼光様in監獄塔とか見たいに決まっているのじゃん!?
俺に出来るのは雑コラを投げ込むことだけ、どこかの誰かが成し遂げてくれる事を切に願う限りだよ…
テロップとか値段とか頬染めとかエレナさん切り抜きとかを願う限りだよ…みんながワイワイキャッキャウフフしてれば何でも…やっぱり素材は下さい
>>992
そのオルタさんも上の画像見る限り普通にあるから困る>>989
うーむ、難しいところだ
貧と言える範囲の問題だけども、今回貧はエレナ女史位じゃないか?
フランニトクリスは普と言っても良いのではないだろうか1000なら夜はまだ長い
>>979
今回のレースのアイコンってあれ画面外にアイコンが動くので
背景レイヤーで動かしているので
UIレイヤーで張り付いているケージを単純に持ってくるだけでは無理っぽい。
少なくとも背景レイヤー側に長いケージシステムを持ってくる必要があるし
それは今までのアプリ動作ではない存在なのでそれ相応に手間はかかっているのは確実。
まあ文句をつけるべきはそこで労力使うのであれば最下位入賞するまで待つシステムとか
リンゴ配布すべきではという仕様面の方が大きい予感。何の音沙汰も無いまま3時間荊軻かー
【夏イベ】デスジェイル・エスケープ 攻略・雑談スレ6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています