「デッドヒートサマーレース」の攻略・雑談スレその5です。
開催期間/2017年8月9日(水) 20:30〜8月30日(水) 12:59まで
第2部は8月16日(水)開始予定
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/2017summer/
前スレッド
http://bbs.demonition.com/board/1037/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建て、今スレを使い切ってからお使いください。ヘシアン が メジェドさま にしんかした! ▼
はいよー、お疲れさん
メジェドの首で固定されてしまったか…
黒獣脂素材シミュで見たら手持ち分で足りてしまった…えっちゃんとかいないしな…過度な不満への圧力はやめよーな
結局空気が悪くなるだけよこれから毎日ヘシアンの首をすげ替えようぜ?
新宿のアヴェンジャー水着にならないかなー。水浴びワンワン。
前スレ972
マシンの形状いいよね
DXプロトカリバーとかもあるし、要望だしたら案外通るかもヘシアンがメイヴ(仮)側のレーサーとして参戦するなら
あのシルエットはすでにサポーターを頭に乗せた姿のシルエットということかヘシアンク.ソコラグランプリ
>>11
モータードキュイラッシェがフィギュア化出来たからイケると思うよ。
時間は掛かりそうだけど。>>4
前スレでサンソン合いそういったものだが、違和感なさ過ぎてお腹痛いw>>1乙
アタランテ戦クリアしたった!
これが!!ブリュンヒルデ(フレンド)の愛する者特攻の力だああああ!!
やっぱりブリュンヒルデがナンバーワン!語り部さんの高所落下対策装備が気になる…
無難にエアバッグ的な装備か、それとも飛翔するのか、気になる…>>20
止めろ、アラフィフが張り切りだしちゃうだろ!イスカンダルに対抗してアヴェンジャーに乗るダレイオスの画像ください
>>4
似合いすぎだろうwどうして新アヴェksコラグランプリになってるんだ(困惑)
どーやってもノッブ来ねえー
さらに追加3万入れて10分で溶かしてしまった…周回する気分も萎えるわー
あーもう
あーーもう>>29
キャー!ダーリンステキー!>>30
ヘシアンが首なしだからね、仕方ないヨ!>>31
何故単独PUまで待たなかったんだ・・・!どんどん第二部本編のヘシアンのハードルが上がって行ってる。
スレででたksコラを超える衝撃は来るのか?あ、ありのまま今起こった事を話すぜ!
俺は「ここが新しいデッドヒートレーススレかぁ」と思って覗いたらヘシアン頭部コラグランプリが開催されていた
な、何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何故こんな事になっているのかわからなかった・・・
頭が既にどうにかなっていた・・・(対象が首無だけに)>>27
転落とか死因だけど大丈夫だったんだろうか…大丈夫じゃなさそう>>38
俺のこのレスも含めて、そういう話題にいちいち反応するのが荒らしの第一歩だって分かってるかな?
君も過剰に反応しすぎてるし、自分で言ってる通りスルーすればいいんだよ
どうしても我慢ならないならNG使えばいいだけだ>>41
意外と違和感ないな・・・>>38
そうだよな、すまん>>44
あんた首を断つ方じゃ……>>39
すまない、配慮不足でござった>>46
冥界からの脱出だとしたら、
「女主がいる場所を覗いてはならず門を潜る度に色々渡され決して振り向いては成らずなにも食べてはいけない」ってわけだな(ごちゃまぜ)スルーすれば良いとかいうのがスルーできてないの草はえる
結局のところ俺のいうこと聞け!でしかないのがこういうのの真理だなあ
そりゃ平行線だわな水着ガチャ2はエレナ、頼光、メイドオルタで
霊衣開放にシルエットの2人が実装な気がしてきた愚痴スレの連中が来てたみたいだからね、是非もないネ
>>60
メイヴの方は完全新規絵みたいだから楽しみだなあ
まあ持ってないんですけど既出だと申し訳ないんだが、オーバーヒートよりフルスロの方が
種火落ちる分お得なんじゃないかな?なんかオーバーヒート回って損した気分なんだが上の人………頭に何か乗ってたばかりに…………笑てまうやろこんなん
>>53
詳しく書いてくれてサンクス
1.4コースのエレナさん、了解(`▽´ゞ
アラフィフか弓王借りるかなうーん今回は水着アガルタに匹敵する感じのイベだなあ
前スレが荒れたのもそもそもほんへの出来がわるいからだしもっとしっかりして! って感じ橋の上で待ち構えてる旧水着の面々をどうやって殺していくかな…。
>>57
ブームというかフリー素材化というか…いやそれでもブームではある……?ウゴゴゴてか2部って今までの前例でいくと駆け足シナリオだよね?
.....うん!これは覚悟しないといけない気がしてきたぞぉ!!勝手に覚悟決めてろ
>>71
散々ミスった俺が言うのも悪いが触っちゃダメな奴正直橋よりアタランテさんの方がヒヤッとする場面多かったな自分は・・・
ゲージ3でチャージスキルあり、回避持ち、全体宝具とか殺意高いですよ姐さんすぐ反応しちゃうのは荒らしと一緒
争いは良くないよ>>72
そのおじさん令呪使ったダイナミック去勢拳でお亡くなりに…。>>25
乗車拒否>>79
術に関してはイベントより修練所で狙うのが一番早いんじゃない?あれだけは妙に落ちるから殺ニトのマイルーム反応可愛いな。
ファラオ毎に反応が違うのは当たり前だけどイスカンダルはやはり捲るか。橋でも俺のヘラクレスは最強だった
>>81
ノッブ本当にカッコいい>>86
他の秘石はチョベリバなのにねー(死語)メイヴ(仮)とヘシアン(仮)は、クラス変わったりするのかね。
ヘシアンは、ライダーでいけるだろうがメイヴは他に適性あるのかな、キャスターとか?そういやものっそい今更な話題で申し訳ないんだけど アサニトって不夜キャスに対して何かセリフある? もしあったらちょっと給料日に多めに崩さないといけなくなるんだガ
>>92
流石に毒されすぎ
落ち着けよ>>76
バッフロンとな?>>99
公式の供給だし
多少はね?>>81
これ思い出した>>93
今回のイベントで参戦したのって
暑いのでアイルランドで涼んでいたらイシュタルの金星テクスチャ貼り付けで
アイルランドが暑くなってブチ切れて襲撃してきた感じかな。>>96
チワワってアレ元は儀式用の生け贄で主一人のみを愛し仲間同士の絆が強く自分より大きい相手にも挑みかかる誇り高い戦士なんだぞ>>104
過剰に反応しすぎ落ち着きな釣られ過ぎな
IDでレスたどれば一発で分かるけど
普通にしゃべってる風に見せかけて必ずどこかにヘイト入れてる典型的な対立煽りだよ
構うな構うな水着ネロ当たったのはとても嬉しいんだが周回するにはちとコストがな… ラグジュアリーがもし落ちてもコスト足りないんだなこれが…
2部ではもすこし特攻鯖に低コスト増えて欲しいなー>>113
荒らしなんだから持ち込むに決まってんじゃん?
言動みたら分かるっしょ>>111
おぉ!マジか!
持ってはいるけどまだ10にはなってないから知らなかった。有り難う。
ただ見るには時間掛かるからゆっくりやるよ...
今回のイベで出て来そうだからなんか活躍期待してるよ。でもペンテシレイアの話をちゃんと聞いていると、アキレウスやギリシャ神話の英雄は強者だったと認めているのよね
ただそれ以上にアキレウスへの憎悪が強いわけだが……2部の特効はもう少しハードル下げて欲しい
下限が星3の2人、剣特効は新規水着のフラン1人だけとか少し作為的なものを感じてしまう>>114
確かに、要望送るのはタダだもんな(?)
まぁ迷惑にならん程度に送っておこう>>115
ヘイトっていうのはヘイトを感じる側の感想でしょ? イベ内容から出る感想に一方的な解釈を押し付けてくる方にヘイト感じるわ>>86
多分ネロを少しでも早く育てたいのだろう。気持ちは分からなくは無いw>>118
ちょっと前までは比較的和やかだったのに変なのが来ちゃったから…>>118
マグヌスニキみたいなこと言ってて草
なんか嫌な人ばっかりだ…(笑)>>121
コンプ勢はガチャれば特攻が溜まる楽なイベだからよく考えられてると思うよ>>118
因みに変なのってのは誰だか分かるよね?>>129
パワー画像がドンドン増えていく…フランちゃん引けなかった勢としては剣特効はもう一人欲しい
メイド王引いて石が余ってれば単独PUにも入れるけど>>102
弱点の宝具一発喰らって退場が回避追加で
無くなってマジでしぶとくなったよな。
スキルレベルと状況次第によっては
完全な形の二回目使用も視野に入れられる
ようになってマジで反則級の粘りを見せるわ>>129
メジェド様の圧やっべぇwスルーしないから本当は同じこと思ってるんじゃろ
認めたいか認めたくないかの違い荒らしとそれをスルーできない無自覚荒らしをまとめてNGでスッキリ
>>124
指摘したところでたぶん理解しないから止めておこう余計な火種より余剰在庫が出るほどの種火ください
>>140
落ち着いた方がいいよ>>140
無理にレス返さなくてもいいんやでそこにIDがあるじゃろ?これをNGにぶち込むんじゃ
大変!>>144の心臓が抉り出されているの!
何でスレ荒れてるの?
レートが重いのは今までもあったしシリアスとギャグ混ぜるのなんてもう呆れてスルー段階だと思ってたから不思議
林檎は欲しいけどね>>141
地味に再臨時の画像がどうなるか今から気になる。>>141
仲間よ!お互い引ける事を祈ってる!>>148
エレナかな
元から好きというのもあるがモーションとかが見てて楽しい>>155
クレオパトラ引きたい>>148
決まっている…全部だ!>>155
オジマンディアス「余 だ よ !」
…まぁこれはこれで>>148
とりあえず誰か出るまでは回して、後は個別かな
金演出で既に出てる鯖が出た時の悲しさが大きいから水着イベント途中だけどフレポからアンリ引けたぜー育てるぜー!
とショップに残ってた銀種火全購入していざ育成ってところでフォウくんあげてないことに気付いた
銀種火が場所をとるープレゼント拡げなきゃよかった>>148
全員だ・・・勿論全員に決まっているだろう!
なお石の在庫>>148
メイド・オルタと頼光さんかな先に殴っといてNG認定ってすごい我様臭やな...
なんか色々察するとこある>>166
触れずにNG推奨>>152
わかる
ちまちま落ちる種火とマナプリ追い種火でフランちゃん育てきれた
同じ頻度で秘石も落ちればなおいいのになあ>>148
黒メイド。
まぁ、今ある石と毎月の予算分である
諭吉一枚追加して来なかったら
すっぱり諦めるけど。>>162
羨ましい。俺もアンリ欲しいなぁ>>167
月でアルテラの配下になってるよ(適当)
水着ジャンヌがいないのもそのためだよ>>167
どっかしらで出てきそうだけどどこで登場するんかね?
新しくレースが始まるのだろうか>>148
もういい加減飽きられてるかも知れないけどWママン
おっぱいとポニテにやられた……レースについてだべってる部屋だと思って入ったらヘシアン・ロボのコラ大会会場だった
ニトちゃん手に入れたし第2部ガチャは撤退かな
頼光さんの宝具格好良すぎなんで引きたい
なお石の在庫>>168
Twitterで公式から情報が出てる>>148
依然ニトクリスとフラン狙いですがなにか?>>181
ありがとー、イシュタル早めに加入できたらいいんだけど>>171
何? 触る奴も自演認定か
俺はアンリマユ(至言)>>178
ありゃ他人のIDになってる…
こういうことも起きるんだもんなあ>>181
ジゴロじゃねぇ18時頃だ(汗)>>128
まぁ、そうか、そうだなぁ
まぁいろんな意味で2部には期待してる 欲を言うなら特攻鯖に☆3をあと一人だけでも、何卒って感じだな!>>148
アルトリア・ペンドラゴン・メイド・オルタ・ライダー・スナイパーさんです
約束されたカッコいい再臨姿と宝具演出に惚れた
武器がモップからエクスカリバーに代わるからメジェドニトクリスみたいに再臨させると一部モーション変わるんだろうな次のイベントまたレイドイベかな?正直レイドだとアクセス集中しすぎて落ちやすくなるからレイドじゃ無いのがいいな
>>179
大元の奴がほくそ笑みしてると思うと腹立つがスルーするしかない>>192
レイドよりソロのが面白いのはあると思う
倒すの待つより何日何時から解放とかのが待つのも楽だしね給料日が月末なので生殺しをくらう 水着イベが終わりかけようと黒王は絶対に引く絶対にだ
>>66
シナリオの出来がそこまで悪いとは思わんがね
システム周りと報酬の渋さ、あと個人的には何より特効鯖の予告が遅すぎるというのが
1日前は遅過ぎるで済ませていいのか分からんが>>179
前スレの夏だなあとか今スレのNG便利だなあとかは正直反応してるのと同じよね
相手が故意の煽り荒らしなら「自分のことだな」と分かるからなおのこと
反応しないためのNGなんだからNGを話のネタに反応してちゃ本末転倒よ
相手を限定せずに
「煽り荒らしだと思った書き込みは話題に乗らずNGしよう」
くらいの注意喚起ならいいと思うけどねライコーさんが全体宝具だったら欲しかった。
フランちゃんとネロちゃまが来たから、個別でどっちかひいたら撤退するでよ!>>199
取り敢えず16に70連、単独ピックアップで70連してみるよ>>195
このイベントで初めてエルバサ使ったが頼れはりなもし行方不明中のイスカンダルが関わってくるならどういう流れで登場するんだろうか?敵側か?
>>203
頼光さんは元が全体だから単体でも良かったんじゃないかな?
フランもカッコいいよなあ……
今年の夏は浪漫枠が多くて余計に暑くなる>>209
そういや、これモルガンと並べた画像あったけど、やっぱり似てるんだな>>209
こういうの大好きです(直球)>>209
そうそう、これ見た瞬間「オルタ欲しい」って思ったんだよネロの再臨姿悩ましい
ツインテ可愛いしテラ風(?)衣装いいし神颪もいいしんあああああネロオオオオオオオオオオオオオオ!!!11!!>>209
うっ…ふぅ…
あーダメダメエッチ過ぎます
大人しくうちのカルデアに来て事情聴取させてくださいね髪下ろしだった
>>214
肝に命じます>>212
あー持ってるから入れとけば面白かったかも(全部終わった感)
しかし、星四フォウ君一応全部集めてるけど誰に入れようか全然決まらねぇ…>>214 ついでに誰も反応してないのに「反応するな」とか「荒らしスルーされてて草」とかいうのも反応に含まれるので注意
今回のキーはモーさんと確信
オリオンまでは全部夏になったわ
マーリン何ぞ迂遠よ迂遠。御託はいいから波に乗れ!!そういや、サンダードームと分離してるエレナさんわりとピンチじゃね?
>>224
星4フォウクエストの明日への願いで無敵貫通付与みたいなの?
まあそれくらいならなんとかできるか
ありがとう林檎食べるのと全部交換する価値なさそうだし
2部も不足分と宝具分だけとって終わりでいいかも>>222
この数でも6割なんだよね…>>230
シナリオでお着替えしないからではないだろうか……?
二部でするかもしれないけど。>>228
了解です。>>231
まず第一をあげて回転率を伸ばす。
次に第三を上げて即効性を伸ばす。
第二は好きにすればいいんじゃない?そんなにシナリオ出来が悪かったか?出来が悪いとか言ってる奴は型月に高望みし過ぎじゃないか?元からこんな出来だろ。
>>226
大丈夫だ問題無い(自分もどストライクです。)>>241やはりガチャは悪い文明だ…
>>231
多分一番重要なのは宝具レベル(ボソッ)
フレンドで仕上がった玉藻借りてきたらあとは鍛錬マシュとで宝具ぶん回すだけだからなあ
なので上げるならダメージに直結するセルリアンライド、次点が足並み揃えるための終わらぬ夏かな
4番手にボスメタ置いておいて取り巻き薙ぎ払ったあとにオダチェンとかのがスマートかもしれん>>230
一応アレが水着ネロ、アルトリアオルタの室内着なんじゃない?
いつまでも水着じゃ寒いだろうし>>252
たぶんターゲッティングの割合をちょっといじってるんだと思う。術を少し狙いやすくする感じスタミナ40使って報酬フォウくんで高難度で初見殺し
そうだな、後回しだわこれ そんでいうならドロップも美味しくなかったわ…
石もないしホイール集めに戻ろう去年水着鯖軍団で一番面倒だったのが水着マリーと言うオチ。無敵・回避の回数系スキルは敵に回るとホント怖い、ほとんど全体バフ持ちだから大きく削られる時もあったし
バレンタインのアルテラ礼装は防御系キャラがいると輝くね
表記事でNo.moreヘシアンさんという新しい英霊が誕生していた…どういうことだってばよ。
>>256
このまえ迎えた名探偵が無敵も回避もぶち抜いてクリ叩き込んでくれた
味方時の頼もしさが敵だと脅威になるのも面白い所だ腹筋が素敵な女王を倒すのにスカサハを使いたくて、それでもセイバーで落とされるのが怖いから、オジマンディアス、トリスタン、マーリンでペンテシレイアまで辿り着こうとしたら、そのまま勝っちゃった。
やっぱりオジマンディアスは優秀だなぁ。ファラオ偉大過ぎるぜ!>>261
凄い納得出来た…>>261
分かりやすいなそれクエスト100超えとか…流石に全部クリアはだるい めどいな今回は先に交換済ませちゃおう
>>264
クリア報酬も無いし無視しても良いぞ?>>267
ここにポリスメイヴちゃんが付くんです?>>267
前スレでもあったアイルランドでルーラーしてる新宿のアヴェンジャーという謎の存在、ノーモアヘシアン「自分の固有必殺技に弱い」だから
ドラゴンタイプというよりはメタルマンなイメージ>>250
まあ脳筋は正攻法でもあるから>>271
移り気の楔ってスキル名からしてアルテミスのダーリンの浮気防止の為の様なところあるしね
まぁこれ使われて宝具喰らった事が多いの間違いなくガウェインだろうけどオリオン乗っけるとオリオンの属性に変化するなら
アルテミスがオリオン射出して、そこに槍玉藻とエルサーカーぶつければどんな敵にだって高ダメージ出せるんじゃないかな>>267 ここから首すげ替え雑コラグランプリが始まった……
>>278
なるほど…確かにこれは早い…>>280
ちょっと思い込み激しいだけだから……>>282
狂のヴラド公が縫い直してくれるよきっと>>286
全部帰ってもらってるとしたら、あのグレイトフルなイノシシは一体何頭アイルランドに放逐されているのか……>>285
いやぁ楽しかったアタランテ勝てなくてホイール600分無駄にしちゃったぜ
わいの手持ちでは勝てないということがよくわかったので林檎は周回に回すで>>287
本当にアタランテが一番厳しかった。彼女一人でも面倒なのにどんどんエネミーが出てくるのがね。剣ランスロット、ニトクリス、マーリンでなんとか削り、槍ヴラドでアタランテにとどめを刺した。でも何度かやり直したな。>>290
師匠とかアルジュナとかあの手の宝具の持ち主にはそもそも宝具を撃たせてはいけないそもそもロボは、英霊はどうでもいいけど、人間は潰す。見たいな考えじゃなかったかな?
絆5は意訳が付いてないから「気に入った潰すのは最後にしてやる」とかの可能性もあるし>>295
他のタゲ取り持ちと無敵持ちor無敵撒きがいたら1ターン稼げるから便利よね。
まとめるとマシュは最高のパートナー。仮にあのシルエットがメイヴだとして、レースの開催地がアイルランドだったらカルデアはまず謝らなきゃならないよねこれ
アイルランドによそのテクスチャを無断で張って、勝手に催し物をして、おまけにレースで領地内爆走
これは加害者ですわ……知らずに踊らされたとはいえ、誠心誠意謝罪しなきゃならないレベル
まぁ全てイシュタルのせいなんですけどね! 大目に見てくれないかな女王様>>297
しかし元々謎の悪辣な女王が暴政を撒き散らしていた特異点だからなあ……
まあそれもイシュタル談だからどこまで信じて良いか分からないしイシュタルもそれを利用する気満々なんだろうけどさ!
二部の情報まであと一時間半だね。二部と第二弾ピックアップの情報楽しみこれからiTunesカードを買おうとしてるひとに
今なら古本市場、ふる1、ブック・スクウェア各店で対象のiTunesカードを購入すると、ご購入金額の10%のボーナスコードが貰えるぞ!即死ってこっちは食らいまくるよね…
>>300
即死攻撃は「即死」の状態異常を追加で与えるものと理解するとわかりやすい。
無敵・回避でもデバフは入るからね。どこかで高HPの翁が敵として出て来でもしたらと思うと恐ろしい
monsterのトラウマが蘇る……。
クリティカル 無敵貫通 即死 デバフは効きにくい……>>303
初手加護で火力を上げてデバフを弾き、宝具前晩鐘で即死率を上げる。強い(確信)>>24
闇医者じゃないのか?あと一時間、あと一時間でFGOの運命が決まる......
後半鯖にケツ姐居るのが有りがたいが、全体宝具鯖が少ない気がする
今気付いたけど、フィルターで次回イベント対象ってのあったんだな
質問なんだけど、礼装ってドライブ級でも落ちる?
次回の特効対象に新アサいるのに新アヴェ入ってない……?
ほんとだわんわん入ってない
なんでだろう特攻対象出てんの?早くね?
そしてメイヴがいるって事は、新鯖じゃなくて衣装のみ変更パターンかなこれは
>>309
いうてもタワーとかの敵の確率系は絶対おかしいと思う(トラウマ)おや、エルキドゥがいる……
>>314
分からんが恐らくこのイベントで食いまくったんじゃない?
しかし文句を見てると朝三暮四という熟語の意味を体感出来る>>319
ゴルゴーンもいるからもしや7章のコンビ再び?アーラシュ!!!!!今回のイベントでもよろしくね!(土下座)
黒獣脂を残して交換素材取り終えたけど、取ったほうがいいかな。200個あればいらない気がするけど
>>314
みたいだねー
所持してるのだと、エルキ、婦長、メイヴ、ゴルゴーン、カーミラ、新アサ、ってとこかな?2周年のバビロニアピックアップで呼符でエルキドゥ加入、即レベマしたワイ、ガッツポーズ
またぞろ高レアリティ揃いか
銀銅が1人位追加されると思ったが、コストのやりくりが大変だな…これは結局フランちゃん引きに行かないと剣特効埋まらない流れか
石が……給料が……ジョージさんがまさかの2部に参戦だとぉ!?〉twitter参照
あー……このメンツ。やはり、とうとうあの子を実装するんですかね?
ケツァルさんがバレンタイン除いて初めてイベントに出るかもしれない やったぜ 大歓喜
>>333
ジョージは騎乗スキル持ちだった…?
>【ステータス情報が更新されました】またQPたくさんもらえると良いなぁ。術ネロとかホームズ育成ですっからかんだから...。
>>322
メンバー的にはアイルランドあんまり関係ないのかね、土地がそこなだけで
金星の地名由来の鯖と7章から1.5章キャラの掘り下げ的な感じか?
どうしよう誰もうちに居ねぇよ>>307
終章ではお世話になりました。ブーディカさんに続き、婦長とカーミラ様も去年の礼装話が聞けちゃうんです?
>>338
アイドルだから恥ずかしくないもん!
第一部からしてこの特攻鯖達が敵として出てくる可能性も考慮しなくてはいけないな礼装の裏話きけるんだったら、ヘクトールおじさんに虚影の塵かき氷の味を聞いてみたい はたして生き残れたんだろうか
ある程度予想していたけど去年の礼装出演鯖も出るみたいね
>>345
来ないと思ってるならそれでいい
来ると確信してて来なくて「裏切られた」と俺が思いたくないから自戒の意もこめて書いた>>343
約束だ!
/⌒ヘ
|○| /⌒ヘ
`_人_人 ∧|☆|ノヽ
( ⌒ヽ_ヘ\ヘ人_人ヘ |
|\ ⌒ ノ⌒) Y ノ⌒)
|ヽ`ー-^ー<⌒ヽ⌒ ノ|
| Y__/| ハー仝-イ |
| / ||//  ̄ イ\|
|/⌒ヽノヽ/ ヽ ヽ
/ ∧ | ∧ |次回イベント対象確認してみたら術マリー様とバベッジ卿とブーディカさんは続投だな
高難易度のアタランテ挑んでるけど、ブレイク後の永続スキル使ってこないな・・・データ更新が何かで弱体化された?
エルキドゥ →イシュタル関係
ケツァルコアトル、ゴルゴーン →女神関係
ナイチンゲール、カーミラ →金星or水着関係(?)
新アサ →????
新アサ……いったい何をするんだ……そしていったいどう名乗るつもりなんだ……>>343
>正直この雰囲気だと実装は濃厚だろう
ええー?ほんとにござるかぁ?>>322
あとメイヴもだな>>343
とりあえず舞台は用意されたくらいに考えとく>>353
また誰かに変装とかしてそう>>356 儚い夢だったか…南無…( ˘ω˘ )
>>355
逆に考えると今後とんでもねえイベントひっさげてくる可能性があるって事で……>>337
終局特異点も実はキングゥだぞ。>>355
あの征服王のことだから、勝手にレイシフトしてるか、Ⅱ世とゲームでもしてるんじゃろ>>355
行方不明だからイベント中でどこかで出てくると思わせるミスリードか
真実は単にどこかに旅行してただけとか>>355
単にニトクリスが探した場所にいなかっただけかもな>>355
ニトクリスが大事だと思ってないあたり日常的にふらりと出かけてる感じかな? まぁどこぞの王様と酒飲んだり、ゲームしてたりでニトクリスが把握してないだけってのは十分あり得る最終章でフラグ立ってから期待してて
来たか!(ガタッ)→(無言の着席)
を繰り返してきたからなあ・・・
「もう・・・やめましょう・・・未来に希望などないのです・・・」状態さあて楽しみだなぁ
全ては三分後に判明する
待てしか!予言しとこう、冥界編も地獄の耐久レースだと。
エレちゃんはむしろこれぐらい舞台が整ってから実装を叫ぶべきだったと思わなくもない
今まで所かまわず突っ込んでくる連中がいなければここまで険悪な雰囲気にならなかっただろうにわくわく
お知らせコネー!
お知らせまだかと思ったら ↓
イベント第二部の詳細は本日8月15日(火)18:00頃に発表予定です。待て慌てるな,メンテが延長するんだ
お知らせ発表が延びたっておかしくない(錯乱>>374
ふむ、ならば飯食ってくる時間はありそうだな
飯食って風呂入ってくるか!じゃああと5分くらいかな
アプリのお知らせ更新着たけど404エラー
>>374
まあ、厳密に言っちゃうとサーバー落ちるレベルで人来そうだしね。お知らせ来た
やっぱりメイヴじゃねーk!!
デスジェイル・サマーエスケイプ ~罪と絶望のメイヴ大監獄2017~!!!
強化クエストの詳細も開始から10分後くらいに明かされるから多少はね?
ノットファウンドだとぉ⁉︎
ブーストアイテムは1部とは別物やね
>>390
期待するのもわるくないやん?流石に404は草
礼装が男ばっかりだぞ!
やったぜ。礼装男祭りやんけ!やったぜ!
またスケべな格好してこの後輩は
公式更新したな
404 Not Foundはさすがに草w
>>390
愛が強すぎたのだな...これが人類悪か...黒王、それバルーンの…
イカン・・・。カルデアビーチバレーを見てしまったらブケファラフムが暴走してしまう!
アプリで404とか初めて見たわ
アレキサンダーの礼装これはラジオが酷くなるな
つまりあのメイヴは立ち絵新規でキャラはいつも通りのライダーの可能性が?
財布との大事な問題だから見極めねばなアーツアップ初の制限無しのNP50礼装かな?
メイブとは…この海のリハクの目をもってしても(ry
順位を競ったあとの脱出
型月的にはイリヤ城かな?黒王の水着・・・良い・・
>>408
ロボじゃね?礼装めっちゃ良いな
日常を切り取った感じで>>406
橙子礼装が3TアーツアップのNP50アーツ10%宝具10%NP50かな?
使い道あるようなないような?特攻鯖にエントリーされてるし、エルキと新アサもイベント初登場確定かな?
それにしても礼装のビーチバレー……こいつはブケファラス高橋さんが荒ぶるぜ一部のブーストアイテムは二部では使えないのかな?
そこら辺書いてあったっけ特効悪化しとる…
所持してる鯖が多いからまだいいがバベッジ以外☆4以上というのは酷だわ燕青水着だと全身の刺青見えるけど、凄いな
>>408
新アヴェじゃないかなヘシアン君も寝てるしマシュ礼装はアーツ、宝具アップ、NPチャージかー
これにはパパスロットもにっこりダイブ・トゥ・トゥルー、これはまーた限凸にドロップ必要な感じですかね
エルキドゥ
ケツァル・コアトル
女王メイヴ
ナイチンゲール
カーミラ
新宿のアサシン
ゴルゴーン
補正追加勢はこの辺りかな宝具レベル上げ用のアイテム高難易クリア後に交換可能とか…
新規さん交換出来ないんじゃ?スパルタクスもビーチバレーするのか……
騎シュタルの再臨アイテム、明けの明星て
スケールが違いすぎる>>418
まぁとりあえずはアーツ宝具持ちに装備が無難だろうな
そういえば丁度マシュの中にいる英霊の父親がアーツ宝具でしたね見た感じ、今回はQP大量獲得はできなさそうですねぇ
>>434
令呪を切るのだブーストアイテムも新規か
てか今更だけど旧応援アイテムってもう最後に売るしかないの?>>421
カーミラなら持ってる人も多いんじゃないかな?
1部からほとんど水着が特攻だから厳しいのはかわらんかったね武内「そう。メイドである。」ドャァ
しかし特効鯖、ほぼ高レアだな
編成大変そうだわ>>441
1部のフリクエでつかえばよろし大監獄……監獄島……うっ頭が……
まぁレースなのはわかってたが初回クリア報酬無しな辺りリンゴ貰えそうに無いなぁ。いや0じゃ無いけど貰えない前提で回るか
普通の水着なオルタが美しすぎる>>435
ここから再臨でレース中のビキニメイド(モップとスコープ付き水鉄砲)→工房に行った時の姿(ドレス+コート。エクスカリバー)になるのか・・・>>443
犯人はフランちゃんだな。今回の礼装も細かい所まで書かれてて嬉しい>>437
西の空に、明けの明星が輝く頃、一つの光が宇宙へ飛んでいくときそれはイシュタルなのか……>>434
石を割るのだエクスカリバルーン・モルガーン
だとぉ!!特攻鯖が揃えにくいから礼装でカバーするしかないな
>>443
フランに埋めらてるのかな?>>443
バベジン去年もこっそり礼装にいたけど今年もかw>>451
いっても今回のAP40高難易度ってチャレンジクエストよりは難易度低かった気がするし
礼呪を切るなり石を割るなりするのだ>>450
あ、ほんとだ、情報サンクス
じゃあ、全部効果アップっぽいね、やったぜ>>464
(フランちゃんがい)ないです>>425
っぽい感じね。なんでこんな初心者殺しの仕様にしたのやら・・・>>444
海が認識出来ないから浜で遊んどるんやなぁ……>>460
まあ動物と会話出来るからね、絡めやすいのだろうね。今回のブーストアイテムが一部より癖が強いから
敵の編成によっては苦労しそうだ。
イシュタルは最悪、難しかったら令呪ないし石を割るしかないかな
一部の難易度のままのクエストなら新規の人には難しいかも
にとても礼装のイラストいいなぁ
あと地味に種火ありがたい昨年の水着イベ:古代のケルト神話に存在していた影の国
今年の水着イベ:古代のケルト神話に存在していたコノート
もしかして水着イベって全てケルト神話が関係している?あっ低レア追加ないですかそうですか
>>435
ええなぁ>>471
自己レスだけど、QPに交換云々書いてないからなさそうだ色々とキツイなこれは…大丈夫か?
『Fate/Grand Order 水着イベント2018!
〜海に行くとは言ってない〜』>>477
2017年8月16日(水) 夜~8月30日(水) 12:59まで
たぶん違うと思う>>477
落ち着くんじゃ
↓
期間:2017年8月16日(水) 夜~8月30日(水) 12:59まで>>457
スパさんの笑顔はいつだって輝いてるよ?>>479ジャガーマンじゃないか?
水着イベとは一体…うごご
新規に塩を投げつけるスタイルかな
>>479
これRedropか今回のガチャ礼装スゲエな
青年、ショタ、おじ様、ケモノと女性
の好み揃えてきてる。うーんこの露骨な出し渋り…
>>489
正式加入だけならなんとかできるんじゃない?>>479
右上は…誰だ?アサ新特効対象やった!!!
Lv.100のウチの子が輝く時!!まだスキルマに出来ないのが悔しいけど(ホムベビ足りない)武内「黒の衣装に 白のコントラスト。 楽園の果てから君たちに伝えよう。 メイドは大変素晴らしいと。 メイド好きのみ通るがいい! メイド・イン・ヘブン!」
>>494
い、一応、シャムハトをモチーフにした肉体で、性別自体は無性だから(震え声下らない言葉使ってる人は愚痴スレ行ってくれ
そのつまらないノリを所構わず持ってくるな新交換礼装、いつ夏と違って多少はATKも増えるのが嬉しい
ATK全振りの方がもちろんいいけど
にしても、お知らせの画像を見る限りだとレースマップ上を歩いてるキャラの周りが黒塗りみたくなってるの、開発中の画面であってほしい(この辺の語彙知らなくて上手く言えなくて申し訳ない)礼装いいなぁ
これじゃ、俺・・・ガチャ回したくなっちゃうよ・・・混雑避けるため時間濁してきたか
黒王の水着どれもいいね!
>>403
今夜のラジオが楽しみですね>>494
すまん、変なところで文章切れた>>498
ヤクザのにいちゃんとその弟がにいちゃんの強面の同僚と女連れでビーチバレーしてる図
現実で見たらそっと離れます。というか今年雨続きで海には行けなかったな…今回のイベントはハードやなぁ…
特効範囲が一部より狭まるとは…
石や林檎の貯蓄が無いユーザーにはちと厳しいぞこれ。
イベントアイテムコンプは諦めて何を最優先するかを決めないと手詰まりしちまうから計画的にしないと>>504
単純にメンテ時間協議中なだけじゃね?
前半の開始延長したわけだし>>498
知人じゃなかったら近づきたくねぇなぁ…再臨段階は残す所エレナのみになったか…
まあどんな姿になろうと初期のスク水一択だがな!
(イリヤは1臨こそが至高教徒>>510
待てそっちの報酬は伝承だ
仕様ダメダメとはいえデマをばらまくのはよくないエルキ礼装、後ろのは新アヴェで合ってる?人がハンモック?で寝てるし
>>483
オルタもケルトもFGOではかなりの勢力を築いている属性なのにそれに一人で伍するエリちゃんさすがイベント形式自体は1部と変わらないみたいね
大丈夫だ…
今回だってなんとかなるさ!
俺はフレンドのみんなを信じてる‼︎(ガチャ禁者並感)やっぱイシュタルはダメだなエレシュキガルのファンになります(冥界下りで全部エレシュキガルを選びながら)
Q:型月のコノートってどんなところなんですか?
A:HAの兄貴
「死なすには惜しい戦士から、おかしな戦女神の妨害、十八人の怪物(クラン・カラティン)と、まぁ本気でやばかった」
「情けねぇコトに、疲れからまる一日眠り続けたこともあったしな」
要するに、コノートは魔物の巣窟なのである>>517
コスト的に礼装含めると最高効率のパーティ組めないし
高レア多いから持ってる鯖が少ない人も多いからこれはちょっとね…>>528
それどころではない>>524
よくみるとフランちゃん水着じゃなくて普段着?オルタを見るに最近の社長のトレンドはへそ出しなのかな?
いい…いいぞ…>>526
去年の「水着で世紀末」よりは
まぁありえそうな状況だし…?>>526
そもそもどういう経緯で監獄行きなったのかを聞かねばなるまい>>526
脱出がレースで応援しようってところもツッコミたい。
逃げるんだから競い合わないでみんなで協力しようぜ。>>526
寝て起きたら監獄にぶち込まれてた事もあったし……最初から開催時間をぼやかすと
もはやいちゃもんつけたいだけになってるな
>>517
おっと、言われてみれば確かに増えていますな。 これは一本捕られたようでm(__)m
ただ、星3のプーティカさんの枠が減ったのは、コスト的にかなり痛手ではあると思う。
新規ユーザーさんのためにマシュやミスターKこと黒髭も特効範囲にしても良かったのではないと思う候>>517
低レアって減ったら一番ダメなやつじゃんw>>521
おう任せろ(ガチャガチャ
(メイドオルタ欲しいです、でもネロちゃま手に入れたので多分手に入らないのだろう)>>526
水着姿で仄暗い監獄に閉じ込められている女性達って図が最高にloooooooockだk(御禁制>>526
去年と同じように海で水着着てもマンネリ感があるんじゃろ(適当)こんだけ不評なら次はなんか改善するだろ
改善がなかったら運営に要望送りつけまくるけど>>535
ミスった
「最初から開催時間をぼやかすとは運営が一つ賢くなりやがった・・・!」
って書き込みたかったんだ・・・>>545
どの位って難しいけども、1部のAP40高難易度位だろう早速どこぞのラフムさんが反応してますねぇ
特攻のクラスの偏りとほぼほぼ金鯖以上なのがね
コスト増やして考えようによっちゃこのイベントシステムだと周回一切しなくても最低限のものは手に入るから何とも言えぬ
レースはハイライトクリアすれば次に進めるし、そうやって終わったら高難易度クリアして宝具レベルあげて終わり。って事も出来るよね
新規にとって三種類の素材400個づつ4セット揃えるのとゾンビアタック覚悟で高難易度挑むのどっちがきついかはしらぬ。反響でわかるんじゃない?何故イベントのフリクエクリア報酬削除しかりイシュタルの宝具上用のアイテム交換しかり的確にやる気を削いでくるのか…
言うて復刻じゃないイベントは昔から似たような難易度ではあるよね
とは言え悪戯に不安を煽る書き方だから、そこは改善してくれってメールは送った
皆もここで書き込む前に運営に要望出そうな
どこにでも感想があふれてる分、手順を踏んで直接送られてくる意見ってのはそれだけ価値も上がってるから>>541
うんアイテム交換もほぼ済んでしかも二部も始まりそうだというのに限定礼装が未だに落ちないという悲しみ
「どうした我が共犯者よ!
何?牢獄から脱獄したい?
クハハハ、任せておけ!この巌窟王の手にかかれば
お前一人連れての脱獄など容易い…む?
一人だけではない?
他に水着姿の女性七人と水着みたいな格好した
女性二人、ジャージ姿の女性が一人に
さらに一緒にしておくと自動的に大喧嘩する
子供みたいな天才二人も一緒に?
……いや、さすがにそれは無茶、というか
一体何故そのような事になったのだ…?」>>550
今の挑戦者限定してる高難易度と比べると監獄塔って確かに難易度高めだけど前者よりかはやりやすい気がする。>>548
語調はよろしくないけど言ってることはド正論じゃん
なにより「新規にかこつけて甘えすぎ」のところが最高にロックやだ…新規に厳しい…
特効高レアばっかりで、コスト編成厳しい
というか追加特効鯖居ない場合も珍しくないのな…
取りあえず
配布鯖の宝具レベルぐらい交換にしてあげればいいのに(他人事)>>558
そこにNGボタンがあるじゃろブレイクがない時期の高難度と今のチャレンジじゃない高難度を同じ条件と言うのもおかしい話だとは思うがまぁ運営としては同様の難易度なんだろうな
アホらしい_______________
|
|★★荒らしは放置が一番キライ!★★
|
|●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
| ウザイと思ったらそのまま放置!
|
|▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
|
|■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
| 荒らしにエサを与えないで下さい
|
Λ Λ
(,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
~/U /
U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄まぁ通常クエストより難しいくらいで別にクリア出来るレベルの高難易度の可能性もあるし現物見ないとそこはなんとも言えない
>>541
天の杯「………」
わりと過去のイベント忘れてる人多いよね。風のアイリとかキツイんだよなアレこれが夏休みか…
>>565
善意で書き込んでるつもりなんだろうけど、同じスレに2回も書き込まないでいいよ
荒らしに餌やってるだけだから>>435
よかった
メイドまぜまぜの衣装じゃないのがあった>>567
イシュタルとサンタオルタは運用方法が違うから手段は大いに越したことはないけどねおはようございます(昼寝)
おー情報出てるみたいね
ガチャれる回数は10連1回分、これに全てを賭けるぜ………(イベント中に石ください)メイヴの刑務官風衣装?本当にあるなら霊衣開放なのかな。まだキアラみたいに唐突に来るかもしれないけど、霊衣だったらメイヴを持ってないから残念なことになるな。欲しいなぁメイヴ。兄貴を餌に釣れないかな?
メンテのお知らせが無いし1部2部の詳細でも「夜から」って書き方だがどうなるんじゃろ
先割れスプーンといいアルカトラズがモチーフだろうか
>>474
追加ないどころか減ってるとか
追加鯖もカーミラ(40)しかいないです(半ギレ)>>575
ホイールのクエだけ回ってたけど、終了後に全部交換したらQP3000万分もあって複雑な心境になった>>577
まだ一部のアイテム交換し終わってないからそっち回るわ
皆レース進めといてくれ表見るまで気にしてなかったけど、ついにアラフィフ捕まったのか
騒ぎすぎと思う一方、明確な不満ポイントが(少なくとも三つは)あるから、文句をいう人たちの気持ちも解る
>>581
そこはもう以前からだし、それについての不満なら運営に直接言った方がいいべ
ライト版で温いのが多かったから間違えそうになるけど
最終まで行けなかった人も多かった初回監獄塔とか、そもそも参加できない人もいたCCCとか
上にも張られてるけどZeroイベやブレエリちゃんも同じような難易度だったんだし高難度については適当に殴れば済むから俺はいいんだけどコスト上限もロクに増やさず締め付けだけするのやめてくれませんかね…
>>593
ええ…
高難易度クリアを配布鯖に関わらせない選択肢は無いのか今回のブーストアイテム効果倍率高くないと、あんまり期待出来ないね
>>581
宝具レベルをマックスにする前提なのもおかしいぞ新規に厳しい?
でぇじょうぶだ、最強フレを令呪で生き返らせれば大抵なんとかなる新宿アサシン、刺青描くの大変そうね
まだどのくらいの難易度なのか分かってないんだし今何言っても無駄なのでは
>>581
高難度クエストって言っても令呪と石使ってゾンビアタックすれば新規でもクリアできるし問題なくない?>>595
AP160の方だろうな
そもそも上の難易度を回らないといけないなんてルールは無いし>>592
HPあって無敵もあるから場持ちがいい。バスター多目でバスターチェインも組みやすい
ただ火力はスキル頼りなところがあって宝具威力アップは火傷デメリットあり
全体攻撃防御ダウンだから宝具チェインの始動にも>>600
お互いの我を通そうとすることは議論ではない>>595
これは難しいところだよなー、なんたって人によって変わるもの
難易度高いフリクエを回れなくて小さいところを何度も何度も回るのは嫌だ、
リトライ前提でも一度勝てれば貰える方が良い!って人もいれば
石割りたくないし頭使って編成考えるほどの戦力もないから高難易度は嫌だ、
時間はかかっても確実に交換できる周回の方が良い!って人もいるだろうから2部告知を見て週末にデスレース、ついでに大脱走を借りる事を決意
fgoやってると映画が見たくなる>>605
なわけないわな。
ただ昔から似たようなことやってたのに何で騒いでんの?ってことだと思う。
しかもまだチャレクエ内容わかんないのに。新規に厳しいなって色々考えてたけど、実際のところ自分には1ミリも関係なくて考えるのやめた
腹減ったからラーメン食ってくるよ>>595
高難易度についてはカルデアのメンツによっては熟練したプレイヤーですらコンテ1回やる事あるのに新規が高難易度をコンテ一回でクリアできると思う方が間違いだし、
まず新規はAP40のフリクエですらまともに周れなくてAP10~20ぐらいで周るからその例えは間違ってると思うぞ。自分でクリア出来ないから喚いてるだけな気がする…
高難易度っていっても第一部のやつもそこまででもなかったし…
新規さんにとっては厳しいっていうのはそれは当たり前というかしょうがないのでは
FGOは最初からやってたけど人気になってから始めた他のソシャゲとかイベントで一番難易度高いとこクリアできるようになるまでそれなりに時間かかったし確定報酬でも新キャラゲットとかできんかったよ水着1部のチャレクエだってブレイクシステムなかったし(体力鬼の魔猪、馬鹿みたいに硬いヤドカリだったけど)ブレイクシステム使うかどうかはまだ分かんないのでは…
>>616
さんくす!
手持ちに殴れるキャスター少ないし割と使いどころありそうだから育ててみようかな俺が新規の時はレベマスキルマのフレンドなんていなかったなー
今の新規はフレンドに依存すればよゆーよゆー>>609
フレ頼りでなんとかなるレベルの新規ならむしろ経験値ガッポガッポでレベルアップAPブースト出来るんで
令呪使ってでも勝てさえすれば厳しいどころかかなり美味しい状況になる可能性すらあるんだなこれが愚痴スレの話はよそう!!
というか愚痴スレを話題にするなと言いながら話題に出すのな…
コレガワカラナイ1部のラウンド4回
上位入賞報酬って
ドロップ品単品クエのチームが総ナメだったんだっけ?>>623
今話してるのはチャレクエではなくただの配布鯖交換用素材が貰える高難度クエの話だが
2部のチャレクエは1部のチャレクエと似たような感じやろ(2017水着鯖ラッシュとかね)水着メイヴかメイヴオルタか、はたまたメイヴブライドか、そういう話しようぜ。
>>624
そんな意見も愚痴すれでやってほしいわ…>>600
特撮板に帰れ高難易度はトネリコのお守りくらいに考えておけばいいんじゃないかなあ
とにかく少ない事前情報から最悪を想像して勝手に喚き出すのみっともないにも程があるからやめて欲しいな…
目に入るだけで不快この上ないよ……>>626
当時はどっちかって言うとサプライズ実装&ハロエリとに差で騒いでたのとアンリでねぇって意見が大半だった記憶>>634
メイヴ(メイヴではない)かもしれん>>621
むしろ「ぼくはこんなにしんきのことをおもってるんだ!だからいべんとをらくにしろ!」って新規を出汁にしてるだけの古参()だと思うんすけど>>630
多分そうだろうな。自分も一時勘違いしたけど第一部が序章クリア条件だからないなとすぐ気付いたわ
多分高難易度と言っても肩肘張る程の難易度じゃない・・・と良いなぁピックアップ2は我慢してガチャるつもりなかったのに礼装が良すぎる…
エルキドゥもアラフィフも大好きなんだ
ノッブピックアップもひきたいのに
あーどうしようどっちを優先しようかなぁストーリーは楽しかったから、2部も楽しみだ
ただ、クリアできないとか高難易度とかは置いといて、特攻鯖が高レアや限定多数なのはちょっと意見送るつもり
限定・高レアは入手機会も少ないし、入手できなきゃ育てる機会もない、入手できても種火マラソンでリンゴ使い切った、高レアでコスト取られて礼装積めないから回数回らなきゃいけないのにリンゴがない、ってフルコンボが決まったから、一部で不満も大きく出たんだろうし
もちろんリンゴ使用とかは自己責任とは思うが、特攻鯖の数はもうちょっと増やしてもよかったと思うのだよな
せめてストーリーにあれだけ絡んでたくろひーもだが、騎マルタさんとか、狂きよひーは入れておいても誰も損はしなかったと思うんだお空ゲーやってた頃、イベ限キャラ加入するのすらままならなかった自分からすればまだFGOは優しいと思える(合わなかっただけかもだが)
新規じゃないから今回の難易度は何も言えん
式目当てで復帰して全然戦力そろってなかった頃のらっきょイベントは、フレに頼って全力で石割りまくってクリアした記憶>>624
貴方も愚痴スレ行ってね>>637
正直、これはどうだろうレベルのものでも荒らしだと過剰に反応したり援護にもなってない援護やってる奴も
愉快犯に餌与えてるようなもんで荒らしに片足突っ込んでるからやめて欲しいわ>>626
逆に高難易度ってのが珍しくて楽しんでた人も当時はいた気がする。
意気込んでいって期待外れーとか言う人もいれば令呪切って倒してた人もいたよーな。サンタオルタの代わりだと思ったんだけどな、イシュタル。これでクリスマスの復刻の復刻やらなかったらどうすんだろ。
>>649
俺も式目当てで始めたけど残り三日くらいで知って間に合わなかったわ
復刻来ないかなあ仮に二部の高難度が一部と同じくらいだとしてもCCCでBB手に入れる方がよっぽど難しいし今更感ある
>>626
自分の周りではほぼなかったねぇ、サプライズ実装だったし
それよりもアイリたちが全員セリフ違うからそこで皆はしゃいでたかな
あとQPが美味しいイベントだったんでそんなことより周回だ!だったよ自分は>>659
マスターはお知らせとスレの空気が読めない>>630
多いな、勘違いしてるのか意図的に誤認情報ばらまいてるのかは知らんけど
とりまストーリーの中身はともかく形式はお世辞にも絶賛できるもんじゃないからはよ終わらせて次に期待したいわあまり棘のある言葉を使うなよ
揚げ足取られるぞ
もしくはいいように利用されるぞ>>647
向こうからすりゃガチャ引いてもらいたいだろうし特効が高レアなのはそりゃそうだろうというか、特効は今年の水着キャラだけとかじゃないだけ有情というか>>654
流石に復刻の復刻はないんじゃない?新規イベもあるしキリがなくなる
今年やるとしたら2代目と新規クリスマスかと新規にとっちゃ形式が何であれ配布鯖を宝具5にするのは大変なんだから、始まる前からあーだこーだ言ってもどうしようもないでしょ
>>638
新規なら宝具レベル1だろうと簡単に再臨できるし普通に戦力になると思う
いや、MAXにしたいという気持ちはもちろんわかるけどMAXにできるのが前提というのはおかしい気がする>>657
あれってスタートラインが違うようなアイリ四天王と言えば、なんで敵さんのアイリは下乳露出させてたんです?
こちらのアイリも露出させていいのよ!今日はよく回線が混ざるな…
うーん二部楽しみ!
お知らせの画像見る限りクエ報酬はないと見ていいのかな…
2部はあまり回れなさそうだ>>655
なるほどつまり火病を起こしていると…なんか愚痴スレに対する悪意を感じるコメが多いなあ、夏休みだから?どのスレも同調圧力なんてあるもんだし、いっていることが違うだけでどのスレも空気読んだコメは賛同されて読まないコメは排除される。似たようなものだろう。
まさか天竺超えるイベントになるなんて思ってもみなかったわ
水着イベはアレなイベにしなきゃいけない縛りでもあるの?1部と似たような高難度と仮定して鯖は誰がくるかな?
候補はメイヴ・ケツ姐・新アサ・ゴルゴーン・エルキドゥ・カーミラ・婦長(・新宿のアヴェンジャー)辺りか
ゴルゴーン以外は単体宝具だから随伴が全体攻撃モブじゃなければ何とかやれそうな鯖達ではあるなとりあえずおっぱい見て落ち着こうぜ(パイスラバージョン)
>>651
たしか前に似たようなスレ建ってなかったっけ?次のスレが建たなくて自然消滅したきが。
まぁそれはそれとして個人的にはそういうスレも欲しいかな。何はともあれ他人の意見を聞くのは楽しいからね。>>662
藍染で脳内再生した。>>677
やめろォ!>>681
最終すると脱ぐしそこ想定か、まだもう一枚上に何か着なきゃいけないのでは?>>655
なるほどつまりここだな
みんなきづいてない?やってること何も変わらんぞこれ二部も最低1つ礼装ドロップしないと限凸出来ない仕様か?一部のは弱そうだから別にどうでもいいが二部のは有能そうだから流石に5枚確保しときたいぞ
本編で出番の少なかったエルキドゥや新宿のアサシンが出てくれるの嬉しいなぁ
1.5部でメインだった不夜キャスさんやアラフィフも良い味出しててより好きになったし活躍してくれたら嬉しい>>679 正直新規だった頃に体験したイベントでは素材のありがたみとか全然知らなかったんで種火だけ集めてました。
そもそも匿名のくせして愚痴というかこれをやれあれをするなと指図するのがおかしいんだよな
そういう風にプロジェクトの行く先に口出したいなら株主になって株主総会っていうそれ用の場で言えよと
こんな場所で身元も明かさず言う愚痴が数だけ集めて力を持っちゃいけないんだよ新宿アサシンは、役割的に看守か?
ゴルゴーンは、開けたらバットエンドの怪物役とか?>>693
えぇ…(困惑)
何様なんだこいつ…まあ、高難易度という文言に不安になるのは分からないでもないがかといって過剰反応するのもなあ
取り敢えず来てから反応すべきだと思うけどね>>694
水着ガチャですり抜けたわ…>>670
まあ、「悪性隔絶都市」ですし>>694
今回の特攻で強化クエもきたからより死なない事に特化したサーヴァントだ、やったぜ!>>700かわいい
>>691
エルキドゥ使えるのは自分も嬉しかった、キングゥでくるかもしれないけどネ。ギルがいなくて大丈夫?イシュタルに何か投げつけたりしない?ってところが不安でもあるが。ここはイベの雑談攻略スレ
リンゴなしかよーもこれじゃ新規は宝具5にできないよも雑談の範疇だと思う
そこに愚痴すれに行けだのクレクレくんだとかで煽るから荒れるんだよ
嫌な意見はNGして絡まなければそれで終わるのに
変な言葉使う人はそれ+管理人報告で>>688
最悪イベント版愚痴スレってことでいいんじゃないですかね始まってもないうちから文句言ってると酒呑と茨木が笑うぞー
2部のクエストで林檎貰える可能性がなくもなし、新規ならばフレ借りて頑張れ。新規の時点からなにもかも手に入ると思うと後が辛いぞ>>700
中身含めて可愛いくせに、宝具がガチの逸話再現で怖すぎますよね貴女そういえばアラフィフの服がアロハなのに全く気が付かなかった
二次創作でも普通に来てたから当たり前の用に受け止めてたけど、馴染み過ぎだろう・・>>707
ポーカーやってるのこれ?>>714
万能の天才を呼んだかな!?>>712
>カレスコ宝具ブッパ
つまりいつも通りか……
そういうことならコストもあるし無理して入れる必要もなさそうね。
既に手持ちの種火注ぎ込んじまったけど(白目)>>714
悪党に役作りしたディカプリオっぽくはあるね>>700
なんつーか、前スレから含めてメジェド様がだんだん増えてるのが怖いw>>707
お飲み物が血の色ですね。
血の色したお酒ってどんなカクテルだろうか。誰かメイヴー黒光り監獄のコラ下さい。
笑ったらバスター攻撃で殴られるやつ。>>710
なんか森気楼っぽさあるよな今更かつまだイベント出来てないんだけどシェヘラさんの株が上がって嬉しい
>>724
二部はドロップ的に食料不足してそう
だが、語り部さんなら熱中症対策の飲み物や餓死対策のチョコレートやらを大量に保有しているとみた>>716
なんかこう実際に股間に来る(下品)な印象を受ける
「エロい」とか「色っぽい」とかじゃなくて「来る」>>733
ああ、そうだったな……「体だっけ? いや美だろ」と勘違いしてしまっていた。訂正ありがとう。>>679
素材が全然ドロップしない事を痛感してるし先人に何度も教えられたからイベントで集めて起きたい
間に合わないなら諦めるが
特に特定の素材は再臨とか考えなしにやるとすぐ無くなるんだよね。英雄の証とか英雄の証とか、後英雄の証とかデータが更新されました
それにしてもアルテミスが言ってたここに敷かれたテクスチャって何のことなんだろな。
新人だから間違ってるかもだけど固有結界は世界っていうテクスチャの上に固有結界という
テクスチャを一時的に貼ることだっけ。>>394
マシュ礼装いいな!これはぜひにも手にいれねば!高難易度クエスト初心者の方でもクリアできるような程良い難易度だといいな。せっかく貴重な戦力になるのに宝具を重ねれないのは可哀想だし。にぶ
やっぱアラフィフのアロハシャツめっちゃ似合うな
黄金律(体)がスレンダー体型ってのは説得力ある感じする林檎/zeroで1部の素材もまだ全部取れてないけど
もうイシュタルとフォウくんと種火と銀素材だけでいいや
あとは礼装ドロップ狙いで自然回復だけで頑張ろう
その礼装ドロップが一番の問題なんだよなぁ…>>740
でも集合知がないと効率悪くてゲームが苦痛になるという二段構え>>739
テクスチャーというより世界の法則って言った方がしっくりくるかも
現在の地球は人の法則に則った外観を地球の表面にべろんって貼ってるらしい、それがテクスチャー
今回イシュタルがしたのは地球のテクスチャーの上に金星のテクスチャーをべちゃって張り付けた、のかなあ?
ちなみにテクスチャーをめくると人が住む前、幻想種がいるらしい
きのこが言うことだから話半分にきいてね。いや凄いなよくここまで劣化したイベントやろうと思ったな
>>624
はいNG種火くれるのはベネ
後はスキル石をどれだけ回収出来るかだなもちろん配布は取りやすいに越したことはないけど
自分もハロエリイベとほぼ同時にFGO始めて、結局再臨素材すら全部確保できなくて
宝具重ねなんてまず考えもしなかった
確か次のぐだぐだ本能寺もノッブの再臨素材&宝具確保できなかった
復刻でようやく完全体にできたから、新規の人が配布を完全強化は
どんな形式でもわりと難しいんじゃないかな…とはちょっと思う
もちろん取りやすいに越したことはないんじゃが…じゃが!
なにはともあれまずは実際のクエストがお出しされないと何もわからないんだし
明日を待てしかなのだな…>>748
嫌なら辞めろ新規とリンゴで思ったんだけど初代お月見イベのウェアウルフ狩りって石割って周回してたんだよね多分
リンゴが実装されたのハロウィンからだし
今にして思うと異常だわまじでQ:新アサなんでこんな全身刺青入ってるの?
A:前の主人が「新アサの肌白くて美しいから刺青入れたら映えるやろ」という理由で入れました。ストレートに言うと前の主人の趣味です。交換所のモニュピース見ると頭痛くなってくるわ
なんでそこまで頑なにスキル石配らないんだろ配布の宝具レベル上げってノッブみたいな前例あるし、石砕けばいけるぶんいいと思うんだけどなあ
ブレエリちゃんに至っては鯖制限までなかったっけ?嫌ならやめろとか何様のつもりなんですかねお客様
>>760
やっぱり映画泥棒か…チャレクエ令呪覚悟でやったら使わずにクリアできた…
これでアタランテの方に令呪回せる>>756
落下中に口から魂抜けてないか心配だが、きっとたくましく生き抜いていると確信する>>771
ごめん駄目だったな>>772
自分の意見=ユーザーの総意みたいにいうのはやめた方が良い
別にそう思わないという人も多いから>>772
頭乖離してる自分とユーザーを名乗るのはどうなん>>772
主語は大きくしない方がいいぞ。はっきり「自分」の意見として言いなさい自分もブレエリの頃はじめたから鯖制限の基準がわからなくて
「こいつがうちで一番育ってるのに使えないの?!」とかなったなあ…
それでもフレンドの金時をなんとかがんばってもらって無事宝具レベル5にできたし、
新規でもがんばればイケるくらいにはなってるんじゃないかなあ 令呪もあるしじゃあ悪例じゃないからってレスも主語がでかいって突っ込んでね
>>773
手違いで呼ばれたクランの犬、その代役。番犬と警備員、つまりロボコップだ。>>762
そうなのか
確かに今と周回速度がダンチだもんな
NP撒ける鯖もいなかったし戦闘速度も等倍だったっけ>>702
やっぱりスキル強化含めて殿が一番わかりやすいかな…エルキドゥはQ3枚の性能が微妙と言われるが、あれは素直に次のターンへ繋ぐQ本来の使い方をするものだと捉えておく。星獲得能力は全鯖見てもトップクラスに入るから星を取る、次で倒すを基本に動く。
礼装は殿でライフセーバーズ、スタメンならプリコスが多い。>>772
そりゃしてるだろう、こればっかりは仕方ない
ユーザーにしてみればサクサクレベルあげたいが運営的には長くゲームやってもらいたいから出は絞る
妥協と環境変化と正しい認識により状況が改善することはあるだろうけど
究極的には両者の意識が一致することは絶対にない>>758
簡単に育成出来るようにはしたくないからね、仕方ないねFGO始めたてのブレエリは宝具1です
今年くるよな そうだよな…デッドヒートの難易度の差、結構あるな
オリオンは苦戦したけど、美しくないバーサーカーはあっさりだったな>>773
また化けているのか…?>>782
悪例言い出したのはそっちなんじゃが
宝具レベル上げるのだったらコンテで無理やりクリアできる分楽なんじゃないかっていう個人の意見にでかい主語で殴ってきた図式でしょ
なんでも言い返せばいいわけじゃないぞ初心者の頃苦労するのはぶっちゃけ当たり前じゃないのか?だって始めたばかりなんだから
自分は今年正月組だけどお月見も監獄島復刻も散々だったし初めての本能寺復刻もかなりギリギリだった
別に俺も苦労したから苦労しろと言いたいんではなくてどのゲームでも最初は大変じゃない?
ランキングイベントとかじゃない分フレンドの力を借りれば取れる可能性があるだけマシだと感じたよ
多くの人がイシュタル取れますように>>791
いや、ありましたが?>>756
大穴で救急車に潰されて「小道」に行った吉良吉良的な発想として「ここに住もう」ってなってる可能性もある
語り部さん「けっこう、私の求めた“死なない生活”がここにこそあるのかもしれません」
語り部さん「逆転の発想です、生きたまま冥界に住めば死に怯える必要はありません(錯乱)」
ニト(落下の時の衝撃がまだ残って………)>>793
楽をしたいって思うことは悪ですか?>>781
いちいち気にしないでええんやで、あなたにとって不愉快な発言をする人間がたまたま他の人にはそうでもないだけなんだから
どーしても気になるなら、NGを一時解除して覗いてみればいい
もしかしたら、前にNGかけたけど他の人にすげ代わってる場合もあるからね
まあ、個人的にはしない方がいいと思うけどね
覗いた結果不愉快になることの方が多いし全員スルーとか実際無理だから荒らしは減らないよ 自演で触れてる奴もいるだろうし
対象できない管理側が悪い>>793
そりゃ俺も欲しいよ、本音で言えば
ただそれでバーバー放出していた場合恐らくこの前のAP50%キャンペーンと溜めた林檎利用して集中して石集めるてこともしなかったと思うし当然曜日クエでAP消化なんて考えなくなるだろう
その内ログインボーナスだけ回収するようになって最後にはまあ辞めるだろう
「社会的にはそれが正しい」と言われりゃぐうの音も出ない正論ではあるけど
ゲーム会社としてはそれは可能な限り避けねばならない事態だろう>>799
夏の時期のこういうのは、耐性がない若者が引っかかってしまうのよ(もちろん若者だけではないし反応しない若者もいる)。温かい目で見守ってあげよう。
荒らしや単発の話はうんざりだけど「これは回線切り替えて一人芝居してるんだなあ」って思うととたんに微笑ましくなるよ。あ、もう直ぐラジオじゃん
こんな下らない話題よりも良識あるファンはラジオ優先しようね>>799
無視する、スルーするのが適切であるというのは頭では分かってるはずなんだけど「今、楽しいのにどうしてこんなこと言うの?」って純粋に反発してしまう気持ちは凄くよくわかる……
おそらく「俺は悪意なんか無いって、お前らが悪い」ってレス先の人を始めとした口の悪い人は言い続けるだろうけど明らかに悪意があるからどうしても反発したくなる
別人のフリをしてその悪意にも「一理ある」みたいな書き込みや例え別人でも別な荒しが別の荒しをアシストするときもある。荒しにはスルーが一番、上にもガイドラインがあるけど「楽しんでる人が一番イラッとする言葉と語彙を言うことにかけて」は本当に優れた悪い人ばかりなんだよなぁ問題提起するプレイヤーの中には、「俺が進めやすいようにしろ」みたいな考えの人がいるからね。
そういう人と、純粋にゲームを楽しむ人ほど考えは分かれる。
問題提起は、運営にとってもありがたいし、プレイヤーがどう考えているか理解できる。
だから愚痴のように吐き出すのではなく、同じように要望を送る人を募ったりした方がいいよ。
纏めて要望を送るというのは余り意味がない。要望は送信者が多いほど意味がある。>>756
アラビアンナイトの登場人物?物?を召喚できれば割となんでもできるよな。月〇条例みたいに。
千夜一夜物語 第537~第566夜 船乗りシンドバッド
詳細は省くけど船と船乗りシンドバッドをだしますよね?
ニトクリスの宝具で水没させましょうか。あ、だめですね。死〇でしまいます。
今宵はここまで……関係あるかわからないけどアラビアンナイトに警察関係の話そこそこあるのね
2部のレース進むのかこれ、クエスト全解放されるまで林檎食わない方がいいしなぁ
いや運営の見えざる手を使えばそれでいいのだけれど一応レースという都合上…いや実質素材人気投票だし別にいいのか?>>808
フォウさんも足びれ付けてるんだ。
ちょっとかわいい。ここが平和なのが変なだけで本スレとかwikiページとか見ればあれが正常な反応だからな
健全でしょ今の流れは>>811
いちいち"下らない"とかいらんこと言うこっちの住民も愚痴スレの住民と大して変わらん自覚あんのかね>>817
いや、自然回復分でも一年積み重ねりゃ理論上それなりの数になるで
私社会人だから忙しいんです、自然回復消費とか無理ですって言うんならそらしょうがないとしかそういうどっちもどっち理論はもういいわ
やったもん勝ちの荒らし特有の発想じゃん>>808
マシュの笑顔が眩しくてこっちも嬉しくなるなぁ>>819
あなたの自由です
ただし見返りがあるとは思ってはいけない
とりあえず自分は食わない
損しても1部で十分してるから大差ないしうーん、すり抜けで来たエルキの育成今から間に合うかなぁ
>>808
並べたい>>823
おそらくニトクリスの宝具は密閉石室空間を作り出す、まで能力なので………押し応援するのと効率的な素材収集が相反してるのはなかなか辛いとこある
>>773
実はシーツはリバーシブルで裏に入れ墨柄が描かれていたのさ!>>832
どこから見ても全部メジェド様だぞ>>828
ひぇ・・>>825
悲しいがインターネットそのものがそういうもんだからな
例外もあるがそれは相当数の人間の努力の上に成立してるものだ
受け身で享受できる平穏はインターネット上にはない、ハッキリ言う無い
だから何しろってわけでもないが、まず考えてそれから動くってことは大切だと思う、平和な状態を長持ちさせたいなら
時に失敗することがあったとしてもな>>840
もはやクトゥルフの狂信者じゃないですかやだー>>844
ラップ巻いて冷蔵保存しときますね>>847
ライダーオルタは下手しなくてもヤバイ級スキルなことは間違いない>>847
やっぱり魔力放出のクイック版的な…いやないか>>841
原典でも困った時には敵軍蹴り飛ばしてるしな!>ラーマ
talk.でメレムが言ってた「対軍レベルの体術」はあんな感じなんだろうかoh、確認したら対城レベルだった
新アヴェ、イベントではどんな感じになるんだろうか。特に上の人のことあまり分からないから掘り下げほしいな。ギャグなら意思疎通のためにプラカード持ってたりして。
うーん…
今特攻マシマシでホイール回ってお金稼ぎしてるんだけど、宝物庫回るのとどっちが効率いいだろうか?
ちなみに+20前後で第二レース頼光、一周300個くらい今更言っても遅いけど、男の水着鯖は無しか・・・
>>846
ジークフリート「心臓いる?」>>856
お姿は見えないはずなのにな…(笑)>>861
林檎25個で5千万ぐらいはいったかな
その時は嬉しかったけど気付けばもうないイベント周回しまくりでQPが上限の10億に達してて
何とかして消費しないとイベントアイテムをQPと交換できないと嘆いてた人も前見かけたからなぁ
一体どれだけ周回してるのか気になる・・・>>865
美脚なのが一層笑いを誘うな…質問です
騎の秘石があと5個必要なんですけど、火口ノッブと木曜修練場ではどっちが効率よさげですか?
副産物については考慮しないということで>>851
御禁制特攻で露出度高い鯖に特攻が入るとか>>876どうしようすごい説得力
>>869
イシュスキルマまでは頑張るかぁ…>>872
一部における黒髭枠じゃない?
黒髭はシナリオ戦闘にでたのに、ボーナス鯖で無かったし>>870
2部周り終わった後に余裕があったらスキル石狙いで回ろうと思っているからイベント終わるまではとっとく。QPへの交換は9月6日までだから急ぐ必要ないし>>874
2部と1部ブーストアイテム違うぞ高難易度で殿の単騎エルキドゥが頼もしすぎて楽しい
第二部特効だし強化で回避がついた恩恵をようやく実感できて嬉しい限りだ>>828
数千年前から、ほぼ変わらぬデザインとか……。
やっぱりメジェド様すごいなぁ(白目)
ちなみに「えいゆうおう、めっちゃみてる」のセリフがツボだったwホームズって地下に用事が〜とか言ってたけどもしかして二部に出てくるのかな…
>>872
サポート選択画面の『次回イベント対象』でフィルタをかけると
新アサが選択されるので少なくとも新アサの間違えではなさそう。
(新アヴェは手元にないので不明)>>884
オリオンは無理だがアタランテの宝具は素で受け切れたりする
高火力砲台の生存力上がったのは良い感じよね>>844
ありがとうございます! ありがとうございます!←心臓が50個ほど不足してる難民並感ペンちゃんが一度も攻撃をすることなく撃破完了
君が悪いんだ………カリスマ→ブレイクスキル→ブレイクスキル→黄金律(美)なんて悠長な行動してるから………
なおアマゾネスからチャージアタック2連撃食らった模様今回のイベントって、羅生門や天竺みたいに「新しいことに挑戦しようとしてくそ調整」って形じゃなくて
ただただ単純に、運営側の都合だけで報酬を出し渋った、ってのがちょっとヤバいな
ここから艦これ白猫みたいな苦行耐久レースみたいな道に入るかと思うと怖い二部のブーストアイテムは使いやすそうなんで嬉しいわ
マンガ肉一回食べてみたい>>898
それ確か肉を重ねていって形を作ってるんだっけ?ブーストアイテムはスプーンがやや使いにくそうではある
あと効率無視の周回ならハンマー大正義>>903
その発想はなかったがその通りだな
意外となんでも理由があるもんだな林檎を100個以上余らせてる人もいるし、全体の統計の結果として今までが配りすぎだった可能性もあるし
アタランテも令呪使うことなくクリアできた…
第2部もこれくらいならまあなんとか行けるかもしんないバイト終わって帰ってきてさっき2部のお知らせ見たけどさ…これもしかしてマジでリンゴ配布/ZEROの可能性あるのか…?
いやまだ分からんけど、もしそうだったら流石に運営アレ過ぎるわ…なんか更新来てるんだけど流石に今夜スタートではないよね?
また荒れてきたよ
>>911
ハロウィンメンテ未経験者なんだけど、そんなに貰えたのか…>>906
してないぞ
特にROUND3はエネミーのクラス確認して欲しい秘石見つけて全ツッパしたわ
アイテム交換は4ROUNDで調整するだろうからそこまではけっこう一点集中>>903
というか鯖応援するレースってのと効率的周回ってのが
かみ合わせ悪すぎるからいろいろ問題になってると思うのよねえ
リンゴかじりまくるのも鯖応援するからだと思うし
効率的周回するならそんなリンゴかじらなくて済むけど
正直キャラを応援する体のシステムはキャラゲーであるFGOではあんまやらない方が良かったと思う石はともかく林檎だけでそこまで……
>>922
それ頼光応援してた人に失礼なんではまあ確かに俺らは優しいからな
このぐらいのことで怒ったりはせんよ今回林檎囓るつもりもなかったしというか時間制限1日とかのクエストに貴重なリンゴ報酬とかやめてほしい
毎日休日とかなら18クエスト余裕でクリア出来るかもしれんが自分とか休み11日からだったし
よっしゃー休みだーとストーリー進めてたらもうアルトリア組がゴールしてたというね………>>924
なら林檎とか呼符じゃなくても銅素材とかスキル石配れば良かったのにねぇ>>931
だとしても運営は1番最悪なやり方選んじゃってんのがねぇ……優しくしろよ!
>>922
第一ラウンドはまんべんなく回しつつ、第二ラウンドで推しに集中させつつ、第三第四ラウンドは願掛けもあって頼光チームメイン、エレナチームをメインに回してたなあ。それ以外は一、二回程度。
第三なんかゴールしてても頼光チーム回してたわ。
まあ、マイノリティ側なんだろうけどさぁ…………何を言っても無駄なのでNG推奨
はいそこまで
なんか流れがおかしいな?と思ったらそこには起点になって誘導してるIDがいるからね
構わずにスルーするか、目障りならNGにぶちこむべし
「あたかも自身の意見を総意のように書く」とか
「結果、事実、確定あたりの言葉を多用して反論を促す」
ここら辺の書き方してる奴にはレスする前に一度引いた視点で見た方が良い>>932
日常生活に役立つ話…あ、そうだ(唐突)
服に血痕がついた時、重曹とソーダ水を使うと綺麗に取れるって聞いたぞ>>938
いや本当にこれだよ
ちょっと熱くなってる人は一旦離れて頭を冷やそう>>942
え? だって俺運営の人間じゃなくてユーザーの人間だし……流れ早いけどスレ立て安価の踏み逃げはやめてね
>>943
いやいやいや知らないよそんなの嫌なら君がNGなりなんなりすれば良いでしょ>>946
Nerf(ナーフ)とは、アメリカ発のトイガンのシリーズである。対象年齢8歳向け 〜 18歳以上>>946
恐らくオモチャ銃のナーフ+猫だと思う
対象年齢八歳以上>>942
事情考慮も何も、単に今まで通りいつも通りにクリア報酬にリンゴおいとけば良かっただけじゃん…>>958
え、クーちゃん量産型ロボット?(すっとぼけ)>>951
メイヴちゃんホント楽しみ
福袋で来た時はどうしたもんかと思ったけど、今じゃ正装をつい選んじゃうくらいには好きになっちゃった>>958
そう思ってるのはメイヴだけですしおすし今回はスレも尽きそうだしあえて触れるけど、YxODQ1OTUなんかは典型的な故意犯だよね
都合の悪いレスには他人事のように振舞ったりり、場の旗色が悪くなると急に被害者ぶったりと分かりやすい
昨日から荒らしてるのがバレだすと連レスしてから消えて、数時間後に別のIDで会話に参加し出すからおそらく同一人物かな
特徴を覚えておくとすぐ分かるから、関わりたくない人は覚えとくと変なのに構わなくて済むよ>>967
それ2回目言えない奴やんけ!取り敢えず申請してきました。タイトルにサマーが抜けてたので、次に建てる方は直していただけるとありがたいです。
夏イベ総合でいいよね?>>974
臭いで人の意識を奪う化学兵器はヤメロォ!セクシーキャラなのに微乳な女子かわいい
>>971
主語がでかい言われても先ず炎上してるって『事実』を前提にして話してるわけで…>>979
野菜も食おうゼ☆>>964
あ、なーる。メイヴちゃんが囚われのピーチ姫なんですね!(すっとぼけあっ、2部ガチャきてるじゃん
別に特別な事を要求してるつもりはないんだけどな
単に今までのイベントと同様にクリア報酬にリンゴ用意しとくだけで良かったのに、何故わざわざそこを絞りに来たのやら林檎ゼロってのはまずかったよな
今まで当たり前のように貰ってたものが今回だけ無かったから文句が出るのは仕方ない
適当に理由つけて配布しとくべきだったとは思うけどね>>966
冬木大橋先輩「宝具にも耐えらぬとは型月の橋の面汚しよ」>>985
スレチだぞ>>986
その変な話し方ってなに?>>979
ネギが苦手だからとても良く解ります。つーか林檎なんざ金払えば虹色のトゲトゲしたのが買えんじゃん(暴論)
アップデートで18時開始のお知らせ来たね
>>976
遥かなる者への斬罪(フリーレン・シャルフリヒター)
ランク:C
種別:対人宝具
レンジ:1~5
最大捕捉:1人
二人の復讐心を形にした憤怒の断罪。一撃で首を刈る、絶殺宝具。
因果を逆転するほどの力は持たないものの、宝具のレンジ内で微妙に世界への偏差を加える事によって「首を刈りやすくする」状況を形作る。
いけるか?>>988
聖晶石購入時の無償石増やしたのは林檎減らすための布石だったり…いや、冗談だ>>993
世界一臭い魚の缶詰やで>>993
一見普通の魚の缶詰だぞ
検索してみりゃわかるぞ
デッドヒートサマーレース 攻略・雑談スレその5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています