「デッドヒートサマーレース」の攻略・雑談スレその4です。
開催期間/2017年8月9日(水) 20:30〜8月30日(水) 12:59まで
第2部は8月16日(水)開始予定
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2017/2017summer/
前スレッド
http://bbs.demonition.com/board/1029/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建て、今スレを使い切ってからお使いください。>>1乙
とりあえず回りやすいオーバーヒートからいくかさーて、オーバーヒートでホイールはどこかな…
これ川のところはあのアーツバフついてないんだろうか
スレ立て乙乙
あと2日待たないといけないのかー
あとメイヴちゃんなんですかその姿。配布?配布だよね?>>8
サンクス
アーツバフついてる方が回りやすそうだなあ勝手に林檎かじって怒り出すのは草生えるからやめよ?
とりあえずブーディカさんとこは火山弾にちゃんと気を使ってBBちゃんで殴れば簡単だったかな。素直なアーツパで殴りやすい。
アタランテ平原の林檎の種が育てばこんなことには…
このチャレクエはさすがに・・・消費少なくて編成考えられるのがよかったのにな・・・
>>20
第二部開始が最初から日程まで告知されてるんだからこんなもんだろうつーかこれチャレクエじゃなくて唯の高難易度クエじゃね?(一回すると消えるし)
チャレクエは最後の水着鯖大集合じゃろ(中身は勝手な予想だが)別に必須でもないしAP5のやつもあるんだからそっちやれば良いのでは…
>>17
私の国とか言ってたしメイヴの確率が非常に高いよねえ
でもなんか見た目違う感じだったし
まあ配布やガチャキャラが追加されるとは思ってないけど
どんな見た目してるのかは気になる>>17
前スレでも言われてたがエコーの件がある以上なんとも言えん正直今年ワーストイベだわ
渋すぎて草も生えんメイヴは予想されてたし兎も角として新宿のライダーまで来るとは。
第二部はホントどうなるかわかりませんなぁ。低APの高難易度もあるでしょ…
不夜城のキャスター「こういった不意の落下のために、反重力浮遊装置を付けていて助かりました……。」
と言うか新宿のアヴェンジャーはまず意思疎通出来るのか?と言う問題が。あの子絶対命令とか聞かんぞ
とりあえず消費40APって言ってる人はよく見ような
ROUND1~4の一度しか挑戦出来ないフォウ君貰えるクエストが消費40で、橋の上の何度も挑戦できる難易度90+のとこは消費5だ
つまりいつも通りだ>>34
こうしてみるとメイヴちゃんのムチって結構特徴的だな。そして上の人はなんか出っ張りがあるけど被り物かしらオーバーヒートは単純にフルスロットルのドロップ良くなった版かな?
もうちょっとやらないと何ともいえないけど。石が足りないから掘りてえそーっすよねーェーッ! クリフハンガーっすよねェーッ!
と思ってた自分はあまりダメージはなかったけど、「は?」ってなる層はいるだろうなとは思ったかな>>31
ちゃんと低APで試行錯誤出来るのはあるんだよなぁ>>38
2部開放予定は明後日だけどフルスロットルした結果オーバーヒートになるって結構やばくね?
サマーメモリー&ヒートオデッセ同様第二部が始まろうと第一部のクエストなどはそのままだろうな
とはいえ林檎も無い状況だと両方回るなんて無理だろうがどうやらチャレンジクエストと高難易度クエストを間違えてる人が多いから言っておくが40のはチャレンジクエストじゃないぞ
伝承結晶報酬の方がチャレンジクエストであるお知らせにもそう書いてあるトレンドでメイヴ上がってるなあ
ダビデ一位はまた別の奴ね……うん。マスターは文字が読めないからね、仕方ないね
結局いつもの高難易度に+αなだけで何も変わって無いやんけ!
>>48
マスターはお知らせが読めないちゃんと告知読んでないどころかマップの確認すらしないで文句言いだす人多すぎじゃないですかね
さすがにリンゴぐらいは配られると思ってたんじゃが…(齧ったの3、4個ぐらいだけど)
妙に周回積極的になれんかったのはこうゆう事じゃったか…メイヴ(仮)は新衣装鯖としてか衣装だけか。
新宿アヴェは…明らかにヘシアンに頭があるのが気になるな…>>24
ブーストアイテム使ってQP貰えたのはレースやってた時までだし、追加収入あったからいいでしょって思うけどな何故ストーリーが面白いイベントはシステムが微妙なのか…
「きっと林檎くれるやろ!!消費したろ!!」→「なんでくれへんのや!!今年ワーストイベやわ!!」って、完全に自己責任の領域に足突っ込んでるのぜ…
そもそもリンゴを食い尽くすと言う状況が分からないマスターで申し訳ない(金林檎200個)
実際どんだけ時間かければこの林檎が食い尽くせるのかが想像付かん塩効きすぎだろ最近は暑くないからこれ以上は塩分過多で死ぬよ
>>60
それ、接待しろと言ってるのとなんら変わらないからそんなことよりここがケルトなら叔父貴と語り部さんが出会ってしまうんです?
去年と違って周回しなくてもメインクエ進められるからね
おっと、これで一部終わり?先が長いなー
>>11
フルスロットルの方は枠が1個多いから、場合によってはそっち周れば?早くも同じような単発愚痴がハッスル……
>>69
去年:庄司
今年:塩川リンゴが無いのはまあ残念だけどソシャゲだしAPやりくりするのはしゃあないんじゃない
第一部はシナリオ面白くて良かった
演出もすごく進化してたし何だかんだ2部開始二日前に終わってるんだから予想内なんだろうな
これよりはやく終わるとやることない2部はよの流れになるのは見えてるし>>64
なるほど。
ありがとう。なんというかフリクエやろうにも凄く見辛いな・・・このレイアウトはどうにかして欲しかった
>>63
200個なんてあっという間っすよ…
バレンタインで100個以上消えた。きっと俺らの代わりに何十回も周回してくれたんだろうなぁ。
ありがたい。>>75
リンゴを配らない→いつもと違う種籾林檎踏み荒らした因果か…
報酬絞りまくるのはお知らせに書いてありますか?
メイヴちゃん推しの人が荒ぶっておられる…
最後に黒画面に「to be continued...」って一文添えるだけでも印象変わると思うんだよな
いきなり終わってホームに戻されてClear表示で〆とか白けるぜ>>77
それもほぼほぼ単発な時点でお察しだけどねインフォメーションには目を通しておけってショップのイシュタル女神も言ってた
とりあえず落ちた連中は第二部開始まで救助待ちか・・・
語り部さんが一番心配だ
あんなに死なないように安全機能たくさん付けて死なないように走ってきたのに最後の最後で橋切られて落下だからな>>74
だから林檎なかったのかも。林檎もらえばみんな回る。→すぐ一部終わる。→だから林檎配布は無しだったのかもね。
プレイ上手な人は三ターン周回とか簡単だろうし。>>87 元から2部構成は予告されてるからなぁ…
シナリオは楽しめる
演出は凄い頑張ってる
だけど肝心のバトル方面が酷すぎて…>>84
バケツ被ってるでこれを思い出した>>77
いやまぁそうなんだけどさ…ずっとイベントのフリクエで林檎あったからさ…しかし頼光ママの京極とは……。あれって上司に献上した馬なのだろうか?
絆礼装かマテリアル待ちか。未達成クエスト101の圧倒的インパクトよ
ところでサーヴァントはともかく、マシンは大破してるであろうからレースどころじゃねえんですが
……ぐだとマシュとイシュタルが死ぬ気で補修するハメになる?>>90
「こんなこともあろうかと」発動して一番安全そうなポジションにいそうな気はする
続きはよいかん、まだシルエットしか公開されてないはずのヘシアン(仮)が着々とおかしな方向に進んでいる
単純にまだ礼装ドロップしてないから林檎欲しかったなぁ…って
運ゲー強いるにしてももう少し手心を加えてほしい高難易度行ってきたけどあまりにもめんどくさそうで撤退した
あれは全体バサカで消し飛ばせってことかな…育ってる全体バサカうちにいないんだよなあ…>>84
バケツでバケツヘッド卿を思い出したよ
二部でリンゴを配ってくれることを祈ろう。
二日前に終わったのはいいペースだったのかもしれないこれだけあるとどこのオーバーヒートを周ればいいのかわからん。後半のエリア程効率がいいとかあるのか?
>>99 水着鯖の絆礼装のテキストが2部レース終了で解放になっているそうで、どうやらまたレース形式っぽいけど、何かしら新要素はありそうね
>>89
大抵のイベントの店員役はほぼ全員言ってるにも関わらず、未だにインフォメーション読めない病を発症するユーザーは後を絶たない。
まぁ、現実世界でもしょっちゅうパンデミック発生するからね>説明聞かない病なんで愚痴スレ行かないのかね?
お仲間同士で勝手に騒いでてくれよ>>97
えっ? valut101だって?(難聴)鞭の形はメイヴの所持しているものに酷似してる
あと、髪の長さと腰つきの感じもなんとなく近いものがあるかな
ヘシアン&ロボみたいな奴はまるで正体が分からない
頭らしき何かとか円形+トゲの装備らしきものとか平原とこジャンヌ連れて行ったらアタランテに集中狙いされてたんだが…
なんかあったったけ?アポの怨念?>>108
フリクエなんて難易度追加でさほど変わってないのに遅れた扱いは草>>38
誰も参加しなくも36時間で1レース終わるように設定しておけば16日までに確実に全レース終わるよ。あとは応援ポイントに応じて早くゴールするようにするだけ。みんなで頑張って5日で終わったのだから足りないアイテム採りにいったり高難易度クエスト行こうよ仮にあのシルエット二人ケルト勢だとしてケルトで有名な犬とか狼とかって誰かね
フィンがえらい強い犬飼ってたのは聞いたことあるけどメイヴちゃんと時代違うよね
あと橋のやつ勝てる気がしない>>113
アイルランドでルーラーやる新宿のアヴェンジャー
わけわっかんねえな(>>109
・周回効率がいい
・周回がしやすい
・周回ついでに素材が欲しい
ニーズ次第でどこ回るかは決まるな。おおよそはフルスロットルのアップグレードバージョンなんでフルスロットルのドロップを参考にすべし>>100
また雑コスプレが増えるのか……拙者は2部が始まるまでのんびり地溝帯の頼光クエでホイール稼ぎながら礼装ドロップを待つでござるよ
>>120
>ケルトで有名な犬
ほら、霊基一覧に三匹から四匹ほどの猛犬がおるじゃろ?>>106
これロボも何かしら仮面被ってるとかないよね?>>118
しかしイシュタルがメイヴを恐れる?理由がわからんの。
メイヴを基にした女神鯖だったり?…ないか。>>124
なぜわざわざ煽るんだ…
荒らしてるなら荒らし返すのはOKってわけじゃないだろう>>124
おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれ
ウチは80個ぐらいになったよ畜生!>>124
むしろよくそこまで貯めれたな…
素直に凄いと思う。>>129
すまんな気付かんかったわ>>124
みんながみんなりんご大量にもらえたころからやってるわけじゃないんだし
変に煽るのはさすがに・・・橋の高難度は前回水着の方々が勢揃いだったわ
>>4
P地帯の頼光さんチームが弓のみでホイールのみだな
ちなみにB火山のフランちゃんが剣狂でプレート単品>>135初クリア報酬は何で無くしたのか理解出来ない
ヘシアン:ロボの頭に何かついてるなー
ロボ:コップ
この予想は外れて欲しい。ほんと。新宿のアサシンも出てきそうな面子だ
仮にケルトで叔父貴とかも出るならいよいよ新規への1.5部サーヴァントお披露目会みたいな感じになってくるな「2周年で鯖育成に林檎囓ってもイベでなんとかなるじゃろ」と思ってたがキツいなあ。
林檎渋るためにイベ鯖イベ礼装でゴリ押ししといたおかげで傷は浅いがジリ貧……。というか林檎とかもらった端から齧りつくすから余ってた事がないんじゃが・・・じゃが・・・
何故皆そんなに貯蓄があるのだ>>98
フランちゃんのマシーンはきっと大丈夫>>124
申し訳ないがイベントのシステムに文句言うのはアウトで他人を煽るのはセーフという謎理論はNG>>53
まあ、後半もなんだかんだいってレース形式(またはストーリー上ではレースが続いてる)ことに
なるから、勝者については2部まで持ち越しなんじゃない? と思ってるそういや皆さん全開放されましたけど何処回ります。
私ジャンク求めて試行錯誤するつもりですけど>>143
たくさん頑張らなかったからよ!最後のシルエットだけど、レイシフト先がアイルランドの辺りで
ダグザの大釜っていう聖杯の由来元がアイルランドの神話で出てくるし
ダーナ神族のうちの誰かではないだろうか?
ただ自分の調べ方が悪いのか、アイルランドの神話に金星に関する女神が見つかんないんだよなあ>>149
リンゴの為ならえんやこらできるぞへシアンヘッド気になるわ
もしかしたらアイランド仮面系列のネタキャラかもしれんぞ…片方がメイヴちゃんとしてロボが命令を受け付けるとは思えんしダユーの時みたいにコンパチ系別人かな
けど短い橋とはいえを真っ二つにするほどの剣or剣術を持ってメイヴちゃんの命令を聞くような英霊って誰だ?叔父貴なら普通に立絵あるしなぁ…真っ当なクラン・カラティン?>>106
今回の水着ガチャで新宿アヴェンジャー来たんだが、もしかしてピックアップ仕事してた?>>153
あの場所に金星を被せてるのはイシュタルでは?
だから下地になってるのが金星関連とは限らないんじゃないかと銅リンゴも銀リンゴも金リンゴも虹リンゴも無いから詰んでる
二部で配ってください…お願いします…自分もリンゴすっからかんだけどほとんどのプレイヤーがきたるBOXガチャのためにため込んでるもんだと思ってた
>>154
時間がない、育てられる鯖がいないなど色々あるやろ。>>149
林檎食って周回して報酬の林檎貰って林檎食ってのループは正直クッソ楽しいので大歓迎林檎やら特攻ガチャ限の有無とか始めた時期、育成やら取り組み方で千差万別だからとやかく言うのは不毛だよなぁとは思う。
ただ、なんでもかんでもクレクレになるのはよくないかな>>156
造形が冬木大橋っぽい感じだったので「この橋は酷い目にあう」と予感はしてました
ZeroでもHAでもアレな目にあってたからな……>>157
アロハシャツ来て麦わら帽被った夏スタイルを期待している俺がいる高難度クエさぁ…せめてブーストアイテム使ってサクサクやれるようにしてほしかった
APも相まってただただダルいこんだけフリクエ解放されたらサポの礼装どうしよ・・・
狂ノッブにホイールが無難ぽそうだけどどうすっかな〜林檎を食って林檎を増やす林檎ロンダリングがイベの醍醐味と思うだけに侘しい。寂しい。侘び寂びしい。
今シナリオ見たけどレース結果がシナリオに全く反映されてなくて草
>>147
ちゃんと読んでるつもりなんだが、それでも2〜3割は読んで分からないから実際にやって見て理解するタイプで申し訳ない
TCGでカード効果読んで分からなくて、回して見て初めて効果を理解することが良くあるし>>179
そんな感じでは?
正直あそこ聖杯の泥詰まってるから普通の人は行きたくなかろ>>171
お前が馬鹿なだけだろ不満吐くなと援護にもなってないような内容で煽る輩いるが
ここに特攻してくる馬鹿な奴と何が違うんだって気はするけどね>>151
シールサーティーン!
デシジョンスタート!>>159
だから単発が暴れてるからウンザリなんだろーが続きが気になるなー…→高難易度+今までのクエスト(初回報酬Zero)ドン!!
リンゴ、金リンゴをくれえええええええええええええ!!!(金リンゴ難民>>169
バベッジはいいぞう。火力はスキル頼りだが、そのスキルによる火力がとんでもない。
あとヘッドフォンイヤフォンでプレーしてると駆動音がいちいちカッコいい。もう橋が落ちるのは、唐突に橋です!橋!ってストーリーで言いだした時点で察するわwww
取り敢えず平原の高難易度クリアしてきた。
ジャンヌ盾にしてエリちゃんでペチペチしたよ。
でも3ゲージ目は無敵貫通持っててうわぁってなったわ。
ガッツ持ってて良かったぜエリちゃん!>>159
まぁ、「リンゴ欲しかったな~!少し恵んでくれよケチー!」という真っ当な嘆きならともかく単発で言葉を選ばずにねっとりと言葉を選ばずにイヤミを言うのは真面目な話、明らかにイヤミを言うのが目的の人なんで……>>192
シオンなんてきたら姫君実装の可能性飛躍的に上がって管理人発狂しかねん(平常運転)まさか二部のガチャにキャラ追加とか無いよな…流石に無いか
もしかしてイベントの髄液また回収出来る感じ?
>>167
アルテミスが本体のように見えて本体はオリオンだからね。
男性、人型、ギリシャ、サーヴァント属性だ。つまりアキレウスだから殴れ。>>189
同じだけど大丈夫だよ
6でしょ>>179
言葉を荒げすぎないとか、
特定の誰かを中傷することを言わないとか、
みんなそう思ってるみたいに主語を大きくしないとか、
そのへん気を付けておけば言ってもいいんじゃない?>>179
あんな掃き溜めなんて好き好んで行かんて。>>197
同じ人が言ってるわけじゃないしなー>>193
横からですまんが元レスの人も不満があるのがおかしいとは言ってないぞ。落ち着きなされ。エンディングまでラストエリクサー残すタイプだから林檎食いつくすとか怖くて出来ない
>>147
なぜ殆どのゲームから説明書がなくなってチュートリアルが用意されるようになったと思う?
大多数は説明なんて読まないんだよ。仕事しててもそういう人ばかり。そして、そういう人ほど文句が多い。まあゲームにおける橋なんてたいてい防衛戦するか落ちるかの二択だよね
あと5日でログイン700日ボーナスの石が貰えるぞ………!(機種変で1日ログイン逃した)
でも待てないから絆上げして石稼いで来よう各Rのクエ全開放はいいんだが…
・目当てのクエを探しづらい
・サポート編成の礼装どうすりゃいい(重要)
林檎は100個あるけど配られないの辛いな…もう自然回復分だけでいい気がしてきた>>189
俺も去年の9月9日におんなじ症状出たよ
その時はアンインストして再インストしたら直った
確かUSBデバッグモードになってると起動しなくなるアプデが入った時だったと思う一部の報酬は結局、石3個だけってことね…
林檎も呼符も配らないとは思わんかった
地味に各ステージの高難易度AP40なのか…
最後の奴は5だけど…>>215
(うん、召喚に石使わせて、周回に石使わせるとかマジクレイジーとは思ってる。)>>191
バイオでヘリが登場する並みに、「あ、落ちるな」って思いました。というか、運営側は基本的に新イベはいろいろ試行錯誤したいんだろうね
それに対してシステム面での不満とかは当然出るだろうけど、あんまり悪しざまには言ってほしくないなぁ
レイドイベ系は実際復刻とかでシステムが改善されてるわけだし、初めての形式のイベは広い心をもってほしい>>211
既に3個ほど噛み砕いたけど、当たり前のように4つくらいAP40の高難易度クエが出てきて少し周回する気が失せたぞまぁ水着ネロが水着玉藻以上のキャラ崩壊起こした時点でなぁ
>>221
そりゃあまだ半分しか終わってないんだから当たり前じゃん>>221
今のままって、2部始まってもいないのに分かる訳ないだろうに…応援しないと誰もゴールできないってどんなレースだよ
>>221
これから2部が始まるってのに、まだ尾っぽの先も見えてないぞ………………
いやあ、夏だなあ……平原と谷のニトクリスチームのところがホイールのみ。
かつフレの凸星5礼装持ち術ネロが活躍できるのでオススメ。>>200正直そのネタ寒い
ブーディカはBBマシュフレ玉藻
エルサーカーはクロマシュフレ玉藻
伝承クエはやりこみ勢に託した。俺は大人しく令呪を使った>>226
それは今の話題には関係無いと思う。ブーストアイテムのQP貰えなくなったのか
3種20個15万QPだと900万QP分かな
宝物庫4-5回分、金林檎1.5個分くらい?
まあ、使いきれなかったのが悪いか>>224
あんまり自分が何処スレの人間かはいわないほうがいいんじゃないか?貴方が普段何処のスレにいるかなんて誰もわからないんだし、スレの評判を落とすことにもつながる…ってマジレスしてみたけどどう考えても対立煽りか(二部に関しちゃ正直…みたいな事あるんだよね)
一部に関しちゃ気持ちよく終わりたかったなって まあオチは読めてたけど>>224
いくら開き直られても、クレクレはクレクレだし>>231
流石に18分はノーカンですわ!
あれ入れた人何人いるのよ
つまり厳密には2日ログイン失敗ということになりますすいませぬ>>230
つーか愚痴スレですらここの有り様にドン引きしてるから、今の愚痴なら幾らでも書き込んで良いぞ>>241
後半も引き継ぎなんじゃないかなぁ、と予想>>221
まだ真ん中なのでは…正直初回報酬周りのことはいつも、あったらいいな程度で考えてたしそこまでではなかった
>>234
そういや最近ボックスガチャイベないな、第3回ネロ祭あればそこでぶん回すかいちいち、愚痴スレの話題出さないでほしいわ。
あー、イベに不満なかったけど一つだけ気になる所が…
これまでクリアしたバトルも新規扱いでドロップ情報見れなくなってるから
どこを回るかがwikiなり参照しないと把握しきれないな、これだが今は夏だぜ(アタランテさんを夏モーさんで全てイヤッホウした顔)
>>230
粘着する荒しへの愚痴を言ったら「それは君が作品に不満があるからなんだよ!」って言ってきて、
「いや、俺は荒しに不満があるのであって作品には不満ないよ?」っていうと「それは貴様が気付かないだけ」って言われてかなり狂気を感じたアタランテの一回目breakでハイライトに出てきた雑魚アルテミスになるのって仕様?それとも「エネミーのBREAK後の動作が意図しない設定」?
>>251
まじか! ミリタリ風極小ハイレグ紐ビキニ(誇張)とか最高なんじゃが!!>>253
ごめん……>>257
その辺りの不具合もう治ってるらしいが、どうだろう前提として、イベは走らなくてもいいし素材を全回収する必要もない
すべからく義務ではないよね
自分が素材が欲しい、ストーリーの先が見たい、育成したい,etc,etc,
様々な理由で林檎を齧ってでも走ったりするわけだけど、自分の娯楽で自分の責任だと思う愚痴スレは自分の嫌いなキャラのキャラディスとか平気で書き込んであるから怖くて行けんわ
アタランテ平原高難易度はいつものように玉藻孔明ヴラドでクリア。
無敵を貫通しようが防御バフを重ねれば痛くないのだ。あとやっぱ半端に強い雑魚に積極的にカズィクルベイ触れるのが気楽だし、伝承のおかげで火力もあって本当強くなった、こういうクエ向きだよなぁ公は>>224
でてくるな。リンゴなくなったら課金石に手をつけてるから、リンゴ無いのは別にいいかなー、って。
全員が全員石砕かなくてもいいとは思うけど、用意されてないならされてないなりに、自分は別のやり方で出来るから、それやるだけだけどね。後半は特攻鯖に低レア追加してくれるとありがたい
>>263
おいやめろぉ!もうそうとしか見れなくなっただろうがぁ!(呼符くれ…呼符くれ…)
>>264
頼光、上下乳上、マタ・ハリぐらいデッカいのが良い……無敵貫通でマーリン対策したせいで配布鯖のイシュタル含め他の回避無敵持ちの鯖使いにくくなってるるの草
ハイライトの大量ブレイクゲージといい運営は嫌がらせがお上手ですね。アタランテがアルテミスになって、アルテミスがアタランテになった
わからん、さっぱりわからん>>263
遅かったじゃないか………>>264
ほどほど・・・?
ほどほどってなんだ・・?>>263
面白い正直好きりんごが一個も配られないことを知って吐き気がした。
450以上をキープしてたのに2周年半減とイベント続きで370まで減ったからそろそろ禁断症状出そう。
そしていくらりんごを食べても礼装がまだ落ちない辛い。フリクエの報酬がなくて石3個なのが一部報酬なのに不満を抱くのはわかる。実際辛い
でも応援しないとゴールしない、だから石割ってでも周回した自分たちに感謝しろよというのはちょっとどうなのさ……
何もしなくてもこれ各自のペースで進んでたろうし、16日になればどのチームも4ラウンドをゴールするよう設定されていると考えるのが普通では……?>>264
最近Fateで一番ぐっと来たのはアニメのフィオレ姉ちゃんこの前虹色のリンゴたくさん貰えたから周回なんて余裕なんだよなあ
イベ礼装がドロップしないと凸できないのに、リンゴがないのは厳しいなぁと思いましたまる
>>263
早いっすね、先生>>263
銀幕で山ちゃんボイスで喋ってきそうな頭してる>>284
対立煽りやめーや>>189
解決したので自己レスしますが2回ほど試して入れました。
普通にエレナニトクリスのとこ周回していて、いきなりアプリ落ちてfgo への接続を試みると、アプリが起動せず自分のメールでDWに送るフォームが出ていました
ちょっと内容が内容だったのですごいびっくりして慌てて書き込んだので、皆さんを驚かせてしまったことと思います。すみません。>>275
俺はそこまでいくとちょっと
もうだめかもしれないなあって。
大きいことはいいことだけど、
好き嫌いはあるわけで。いや、俺の意見だ、
きにしなくていいよ?
さすがに押しつけないさ!橋の高難度は水着鯖がどいつもスキル強くて草生える
よく見たらノッブがゴーストネタ話してて笑う。三蔵とエジソンもいるなそういや
>>264
慎ましいお胸もまた素敵だと思います!このスレの消費がデッドヒートサマーレースしてて草も生えない
鎖落ちるのって第1レースでいいんだっけ?初回報酬が無い?知るか、自己責任だ!
リンゴが貰えない?知るか、自己責任だ!
自己責任の範疇越えてる気がするけどな…>>285
そもそも名前間違えてたよ…
マジごめんブーディカさん>>297
ソルトがユーザーに美味しい思いさせるわけないだろ!いい加減にしろ!そもそもそんなに林檎が無いことが死活問題か?今まで貰った林檎全部食えるレベルってことはもうモニュピースは余りまくってるだろうし交換から省くとして、残りの素材フォウ君礼装だけならちゃんと特効組めば林檎必要ないレベルだと思うんだが。別に16日にイベントが終わるわけでもないのに生き急ぎすぎる
可愛い子なら誰でも好きだよ 俺は
バニヤンちゃんは巨乳のうちに入りますか?
>>284こういう人が湧くのが1番嫌なんだけど…
>>298
実はいっぱいいるのじゃ
http://bbs.demonition.com/board/1023/1(プラスに向く話を…)
>>299 貧乳が至高
仲良くなれそう>>264
大きいものも小さいものもよいものはよいのだ
というよりも、ボディ全体のバランスが大事なのでは?>>21
最初らへんにイシュタルが
「そこは『ある支配者』が管理している領域でね、
そりゃあもう酷い有様よ。」
「土地は荒れ、大地は燃え、人間たちは暴徒化し、
支配者だけが肥え太るーーー」
「おそらく、欲に駆られた小者が土地一帯を私物化して、
変貌させてしまったのでしょう。」
…
「特異点を支配する小者……『女王』とわざわざ
戦う必要はないわ。面倒だし、お金持ってそうにないし。」
…
「私が身銭をきるのがそんなに大事かーーい!
バクチなんだからこれぐらいするってのーーー!」
って言ってて場所アイルランド付近だからメイヴちゃんでもおかしくないかなって思ってますプレートとジャンクは割と品目残ってるけどホイールはあとマナプリだし明日までにいくらか自然回復で回って考えるか
油?刹那で忘れちゃった>>280
だよなぁ>>317
ひとえに水着イベといっても同じ形式ともかぎらないので去年とは比較できないのでは?>>316
大きくじゃ無くて一部じゃ無い?
底レア増えると良いな限定とか高レアじゃなくて第2部の特攻鯖になりそうな候補は…
今の所、メイヴ、新アベ、イスカンダル辺り?
ブーディカとかが外れる感じかな。まあ、リンゴが貰えないのなら仕方なし、なけなしの爆死虹リンゴを噛み噛みしながら運営を讃えます
>>311
平井和正先生とFGO土方の絵師さんがタッグで書いてた
幻のマイナーマンガのセクシー要素が忘れられん>>326
ソウルイーター「おいあんた、ふざけたこと言ってんじゃ…」>>311
幼少の頃ロボットポンコッツの漫画で踏み外した朋友は多いと聞く>>317
貰えるとそう勝手に自分で思って林檎使ったんだろ?確証も無いのに>>309
バニアンはカップが小さいから…>>322
と言うか初日のスレで全員ゴールしないと進まないのかよ…ってゲンナリしてる奴多かったのにな>>306
配られたら嬉しい…が配られなかったと言って残念であるけど攻撃的になる必要無いもんなぁ>>320
うん。今までイベントではクエストクリア一回目は何かしらもらえてたから、なんで、って言う疑問と、AP消費多いから不満が多いのだと思う。AP消費、10、15、20とかならもうちょい不満減ってたのでは?>>339
俺の過去レス見てみな、返信レスが絶句する程面白いから>>319
おおう、だから速いってww落ち着け落ち着け
>>319
真っ赤な文字が血文字に見えるwww映画泥棒は許さない(物理)なのか!せめて礼装が素材交換だけで凸できたらいいのに
それができない上に林檎配らないはちょっと>>318
ありがとう
ツイッター探すの苦手だから困ってたんだよ
そういうの作ってくれてる人がいるのはわかるけど、闇雲に探して時間無駄にするなら聞いちゃった方が早いかな?って感じだったわ
ジャンクパーツも稼ぐ、鎖も稼ぐ、どっちもこなすためにフルスロットルで頑張ります>>342
二人ほどNGに入れたら釣り針大きいレス一気に減るよある程度リンゴくれるのが普通だったしな今までのイベント
同調して欲しいなら、語気荒らげるのをやめてよ…
言い方次第で受けいられるかもしれんのにさ>>305
(子供達+イバラキンに綿菓子を作り終えてから)爆ぜてアーチャー!>>297
報酬画面の後ろに福引き器があるから2部であるかもってどっかで見た(正直林檎無いならないで告知して欲しかったゾ)
しかしナーサリーのスク水は新鮮だった自分と違う意見があったとして、それに対して反論する前にスルー、NGという手段を考慮してほしい
「そんな意見もあるんだな」という程度で受け流せば掲示板が使いやすくなるぞ
それでも駄目なら反論せざるを得ないが>>294
はい、3000と30万付近じゃないとイベントが不安系です。
実際最近fgoばっかりやっててその半分くらいしか残ってなくて不安です。>>342
去年の水着鯖が襲いに来てるクエ(AP5)まあ今までは林檎必ずもらえたのに突然配られなくなったら、ちょっと前までAP半減期間あったし多少の苦言が出ても仕方ないと思う。
あくまで「多少」ね文句あるなら辞めればいいだろバカか?
>>284
君の言う内容自体には全面同意するが君が落ち着いた方がいい>>365
サンクス
今アタランテとブーディカさんまで終わらしたけど
この辺りのは火力鯖+耐久補助鯖連れてけば
どうにでもなりそうだねぇ>>342
俺も謎のシルエットの話とか、本当はおちゃらけは表面上で影のある大物って雰囲気を漂わせながらもやっぱり平常運転なノッブとかしたかったんだよ………
釣り針に引っ掛かった自分の不明を恥じる>>343
素晴らしいなあ。これくらいのボディラインが理想的なんだよ
もう少し手足が伸びやかでも良いけど、スラっとした肢体と相まって最高のお胸だな!もしメイヴと新アヴェ登場だったらガチャにピックアップ来るかね?
ワンワン欲しいんじゃが>>370
落下の向きの問題で飛ぼうとしたら下に向かってぶっ飛んでいくって言ってましたよ(小声)>>375
ない筈。>>358
わかる。もっと、こう、なんというか、ふくらみが邪魔なような……>>351
いいなあ……慎ましやかな胸はスタイルが整ってて綺麗に見えるよね。女性特有のしなやかさが生えるというか。清廉さがよく感じられる。貧乳好きと胸を張れる人は本当に自分の意志を貫ける人なんだなと思うよ……。
巨乳好きは大変だ。「胸で女を判断する変態」とか「どうせ体だけが目当てなんでしょセクハラ野郎」とか冷めた目で見られるんだ……。笑顔が素敵な女性が好きなのと変わらない個人の趣味嗜好なのに……。
だっておっきいってカッコいいじゃん、すげーじゃん。子どもの頃は巨大ロボに憧れたじゃん。
おっきいおっぱいって動くじゃん? 男は原生的な生活を送っていたときは狩りをしていたわけでやっぱり「大きいといい」と思うし動くものには反応しちゃうんだよ、男の中にある男の子がさ!(スレ違>>373
お前その作品好きだけど不満点数個あったらその作品やらなくなるか?>>319
血文字に見える>>370
下向きに落ちたから吹かしたら谷底に向かって飛ぶ事になるって話してたし瓦礫とかの遮蔽物で飛びながらの方向転換も難しかったんじゃろ>>375
なかったね
ふと思ったけど運営の考え方としては終章みたいな感じなんだろうか
あれも名目上最終決戦ってことだから林檎とかなかったしあいつ貧乳の話になると早口になるよな(チルチャック並感)
>>386
あーだろうね
二部以降だと年単位の布石になりそうだが
まあ正直シナリオの盛り上がり阻害しないようほどほどにしてほしい>>392
そのフォームバーストして暴走しない?なんかもう僕の考えた運営の思考発表とか始まってるし…
一度スマホなりパソコンから離れてトイレでも行ってきたら?そしてこのスレが何のスレか読み直せ>>393
やはり要諦はテンポ感に尽きるよなあ久しぶりに味わったぜ…マリーのキラキラ地獄をな…
それと師匠なんで敵のときに限って鯖に即死ささるんや…
この二人で事故が起きなければ令呪なしでいけたのに…去年はそうだったけど、ピックアップ1に4体、ピックアップ2に3体だと2の方が狙いの鯖当たる確率高くて格差あるよね
ということで(?)、ピックアップ2は水着鯖3体+ワンコ………アカンこれはヘイト集中しちゃうかリンゴがガリガリ減っていく…
ちっとは供給してくれよ…イベなんだからさぁ>>391
そんなー。
すり抜け期待するしかないな…クエスト数101は流石に草はえるわ
>>380
NGに放り込んだ挙げ句刻印蟲漬けにするとはなんて変態さんなんだ…!(違橋の高難易度やってきたんだけど、もう多人数戦でサモさんに頼るの嫌になってきた
他の人はどんな風にやってるんだ?>>402
そこに無敵貫通を持ってる名探偵がいるじゃろ?
橋はマリーとサモさん残して、ひたすら後続を叩くのが楽だったな。後半のチャージ3勢のラッシュは鬼だと思った>>411
高難易度は基本耐久パかな(自分にはそれしか勝機が無い)
敵によっちゃあ半日潰すけど安定はしてるかなアラフィフめっちゃアロハシャツ似合いそう
サポート欄をどうするか迷ってるんだが、基本的には素材別に1番周回しやすい&効率の良いクエに合わせた構成でいいのかな?(例:P地溝帯の頼光チーム用に槍玉藻withホイール礼装)
>>421
去年の特攻周りは?>>417
これからの2部でなんやかんや事件の解決して、最後に最終レースのやり直しじゃーで優勝者決めるとかじゃない?>>416
美味ではあったが あれで魔神柱の威厳は永遠に回復されなくなっちゃったのが
憐憫をもよおす…w>>409
去年も不評だったりしたイベのデータからあの楽しかった終局特異点があったんだよなぁ...ってことで初の試みにはセイヴァーな心持で受け取ることにしてる
なんでも生き急ぐのはいけないヤバい形状の鞭持ってたからメイヴ?とは思ったけどコレ、衣装替え以前にポーズから違うっぽい?
>>418
今回のも運営はネロとオルタが一位だと想定していたようなテキストだったもんなあ>>415
なるほど。
機種の問題なら仕方ないね。どこで何が落ちるかの一覧って前レースのを引っ張り出して来て参照するしかないのか
せめてその辺の取得履歴は引き継いで欲しかった>>418 例えばだが、仮にApoコラボ開催で赤と黒の二陣営どちらかに別れて応援 勝った方に合わせてシナリオ進行という形式だったりとかなら盛り上がるだろうし、結局はシナリオとの絡み具合、連動要素やライブ感、周回の旨味とかで決まるんだよね
まぁ、今回のイベントが今後のイベントに生かされるなら良いかなっ、とは思う>>427
自分は基本目当てがストーリーで他は添え物って考えゆえ
その例えだとメインの料理は毎回変わってる感覚なので副菜のパターンが決まってても気にはならんかな(だから復刻はあんまり回る気にならん)>>409
気持ちは分かるけど新しい試みも大事だと思うよ>>430
大丈夫ライト版で回りやすい構成に変わるさ
あぁでもリンゴは無いのか高難度の相手が今年の水着勢だと思ってたやつwww
…キアラ主軸のパーティで行って絶望しました>>424
中の人も渋いラインナップだとりあえずぼくは今回一番好きな水着鯖になったノブのスキル上げしたいんで髄液回収してきます
駄目マスターの所にきてくれてありがとう>>432
あ、通常の素材をって意味です
配布イシュタル用の素材はもちろん取らないと再臨出来なくなっちゃうから取らないとですね
わかりにくくて申し訳ない…>>435
通常メイヴとは身体の向きとか違うから新規書き下ろしだね
コンパチの線は薄い気がする
いや、メイヴと決まった訳じゃないけどさ>>436
蒸し返す人は自分の不満を讃えて欲しい人だからなぁ……ぶっちゃけ林檎合計で300個くらいあるから欲しい人にあげたいレベル
是非とも石と林檎を交換してほしい>>451
なに?来年の事を言えば茨木ちゃんが我がカルデアに来てくれるのか!?>>433
なかーま!無心周回頑張ろうぜ!もう来年復刻仮の話(現実逃避)していて笑うわこんなの。
とりあえず高難易度・去年の水着軍団以外の高難易度クエ、リンゴも石も余裕のある方はよ攻略して(乞食>>450
仮に復刻されればもちろん改善はあるだろうけど、今までのパターンを見るにせいぜいがドロップアイテムの数を増やすか素材交換レートを下げるか程度だろ?
今回不満が集中してるのはドロップ関連よりシナリオやフリクエのクリア報酬が石4つという史上稀に見る渋さなところだろうし…ねえ?>>357
この前始めたばかりなら余程課金してやりこんでないとアイテム全回収とかできないのは当たり前では?
軽く高難易度周回してる連中は2年分の蓄積があるんだから差がでるのは普通だろ。
そもそも難易度が複数設定してあるのは、そういう始めたばかりでも参加はできるようにするためだろうし。
最低限配布のイシュタル手に入れるぐらいなら、低難易度で頑張ればいけると思うぞ。>>447
恐らく第2部のチャレクエだろうな。結局Finalラウンドで一番早く出発した組はどこだったんだろう
というか応援しよう!って言っておいて、しかもタイムまで出して何時間単位の差がついてるのに
結局最後の橋にみんな仲良く同時に突っ込んで落っこちてるというシナリオの方に文句をつけたい
林檎がどうとか報酬がどうとかは(俺は)どうでもいい、こっちの方が気になる>>461
お前の頭上をスクーターが通過して行ったぞ>>461
俺もそう思うなあ。
頼光とエレナのWママが欲しいのに障害が増えた……
おのれビッチ! 風紀委員とスク水ロリ婆と戯れようとしているところに割って入りおって!!
え? メイドさん? いやなんというか騎枠は福袋で来ちゃったんで今は勘弁してくださいごめんなさい……>>446
多少前のコメントまで遡って自分と同じような感想の人がいたらよくよてを押して書き込まずに済ませるっていうのは話題のループを避けるために割と大事だと思う>>453
それかもな!>>446
一旦落ち着いて遡って見れば同じ事言ってる人が居るって気付けると思うんですけど
他の人の話に興味無いが俺の話に興味を持てってのはちと横暴なのでは?最近忙しくてろくに周回できない身としては今回の勝手に順位が決まるシステムがありがたかったり…
素材もページ以外余ってるから再臨素材とそれだけ取ればいいのもでかいのかもしれない
特に今回渋いとかも感じてなかったからここ見てびっくりしたわ>>391
PU1の☆4が3キャラだし
メイヴはPU2にまとめて入る可能性はある>>466
まぁまだレースは途中中断状態だし
2部で何かしらある可能性は大いにある林檎足りないって悲鳴よく聞こえるけどそんなにap足りない?
個人的には一日1~2個食ったらあとは自然回復でトントンぐらいなんだが取り敢えず2部の詳細な告知が欲しい
>>446
まぁ同じ人がずーっと言ってる訳じゃないしなぁ・・・
結構そんな風に感じてる人がいるんやなーぐらいに思っとくもんやなこれ。>>459
基本的にはクイックの性能が少し物足りない性能してて星出しを苦手としてるからから
NP稼ぎは他人に星出してもらってクリ威力上げてのArts2枚で回収することになると思う。
なんで、星集めてクリ出しながら他鯖にもバフ撃って回避と無敵で生き残り続けるのが基本の使い方になるんじゃないかなと>>476
ってことはメイヴが林檎激おこ超過激水着で推参することはないわけだな。安心した。
マテリアルはちゃんと見なきゃダメね。もしモルガンだったらキャスニキが苦い顔すること間違いなし
「嫌いなもの? キャスタークラスの時はあれだな」
「メイヴとモルガンには会いたくねえな」
「碌でもない思い出があるんでね」
モルガンは兄貴の愛人の一人にして死の女神
槍兄貴も自分の女であるとマイルームで言っているが、キャスタークラスで会うのは勘弁らしいメイヴ擬きと新アヴェ擬きは立ち絵のみ勢かな多分
あのシルエットも礼装出演の可能性もあるからな
ケイネス! 美遊! テスタメント! ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>476
キアラの時はどうだったっけ、最初から空きがあったのか>>295
個人の集合が全体なのでそれはちょっと
まあ躍起になってリンゴかじって周回しないでも緩やかに達成できると言いたいんだろうけど
でも最後尾を応援するためには仕方ないのじゃ(食い散らしたリンゴの芯を見つつ>>484
しまった、イシュタ凛をすっかり忘れてたわ。まああのエネマグ…ムチから察するにメイヴなのは当確だろうけど、ダユーよろしく既存絵差分かそれとも新規絵かはまだ分からんな
>>325
痛烈な皮肉ぅ!>>459
ライダークラスはクリティカルで一気にNP稼ぐのがセオリーじゃない?
世話焼く必要がないバフ兼アタッカーかな。OCで宝具火力上がるからそこを生かしても良いかもあ・・・ありのまま今起こったことを話すぜ!アタランテさんのゲージを割ったと思ったらアルテミスEだった(以下ポルナレフ)
新規絵だからといって追加がくるわけでは無いからなぁ
立ち絵のみの未実装キャラは今までもいたしねスレ建って二時間程でもう半分くらい消費している…
>>487
おう早く美遊出すんだよあくしろよ
3人で並べたいんだよ>>497
参加してた男組が頼もしすぎるから不安は逆にないよね……。
谷底がどんな場所なのかで大きく変わってくると思う。
もし冥界だとしたら雑魚敵はゴーストとスケルトンかもしれんな!
俺知ってる。シリアス風で始まったけどこれ道中ギャグ多めだよきっと>>497
魔術方面は砂漠組がいるし割りと簡単に脱出してもおかしくなさそうではある>>476
2部実装前には大規模なメンテがあるでしょ
今霊基一覧にいなくても追加される可能性はあるイシュタルの言葉通りならレースほっぽり出して新形式というのも無さそうなんだよな
かといって同じぐらいの調整でもう1回はレースはキツイものがあるが>>502
冥界…つまりエレシュキガルですね分かります(唐突な発作)すり抜けて語り部のキャスターが来たら、その後の20連で水着ニトクリスが来た。
お前達、仲良いな。冥界…
(エレシュキガル実装待機組が)来るぞ遊馬!前回の水着イベント二部が牡丹鍋パーティ開催したくなるレベルの大大大不評だったから、今年の水着イベントは二部の方に力を入れて帳尻合わせをしてくる可能性が微レ存…?
>>497
冥界下りみたいな感じがあるから
地上に向かって上がっていく感じになるんじゃないかな>>499
アガルタのドレイク姐さんの新コスの
お陰でイラストが新しいからって新鯖とも
限らなくなったしな。
第二部の蓋開けてみるまで何とも言えんわなあ
そういや水着ニトクリスだかの絆礼装のテキストが「2部のレースが終わったら解放されます。」と書かれてたらしいし2部でもレース形式なのはほぼ確実か…>>504
アタランテの宝具とかじゃなくチンピラの攻撃か、これは悔しいな(高難易度で40消費は)いや~キツいっす
>>516
どっちもスキルが自己完結してるので噛み合わせは微妙。ニトクリスが宝具含めアーツ3枚でチェインし易いのと騎に有利取れたりタゲ集中で守りやすいくらいか?>>516
キャスターとアサシンだから微妙対ニトクリスって意味ならふやキャスは特攻入るしまあまあいいのではなかろうか。一応アーツパのような何かはできるけどスレが早いなあ
2部もレースなのか…ラウンド数一部より少なくなってたらいいなあ。ラウンドごとにクエスト構成変わるの地味にしんどい
>>532
高難易度は橋だな何か動きがあるたびにまず粗探しからするの嫌だよ本当に
もっとこう楽しもうぜ>>520
混成なんで裁讐狂あたりをアタッカーにして、他でサポートする形が安定すると思う
ちなみにBBちゃんはマルタさんが怖いんで止めとくのが無難
騎がサモさんだけだからマーリンや孔明いれるならまず潰すべし
後はチャージ減でコントロールするか、無敵回避でスルーするか、全体宝具黒聖杯で殺やられる前に殺るかって感じかな>>529
普通に素材取るぐらいならそんなにかからないんだけど、
・この前の半減でそもそもかなり消費してた。
・礼装ドロップの為周回をかなりしている。今まではなんやかんやでリンゴ貰ってそれを食いながら周回してた。
みたいなのがあったからかねぇ?他の人達の聞いてると。>>498
髪型と帽子のシルエットがかわええ、髪結ってると嬉しい
初見ではそこばかり見て鞭見落としたなー高難易度クエ編成がめんどくさくてマーリンジャンヌ孔明で行ったら全然しなない代わりに中々相手のHP減らなくて初脳死耐久した
アーツチェインして宝具を打つだけのお仕事です……精神的に疲れた……今度からはアタッカー入れることにします>>532チャレンジクエは橋の方でそっちはAP5で済むよ。他はあくまで高難易度の扱いでそっちはAP40消費するみたい
水着ノッブがかっこよくて黒ひーの判定には「なんでやノッブ可愛いやろ!」と素で叫んだものです
ノッブ可愛いよノッブ
どこでも連れていけるしBで星うむしパーティ皆にHPと星を供給してくれるからクリティカル連打できるしすっげ楽しい
レベルアップボイス長いけど楽しいし宝具ボイス複数だし最終降臨であえて外してくるのもサイコー
レベマフォウマしたけど聖杯上げるか悩み中、スキマは素材が足りないんですよ先生…
他の子狙いにもっと回すか悩んでるので、みなさんのお気に入りの水着鯖プレゼンを拝聴したい
具体的にいえばフランは宝具2重ねるべきか、ニトさんの使い心地は如何とか
水着ネロの強さはフレで思い知ったよ!こええ!>>534
すまない
流れを追ってるうちにすっかり終わった話題に触れてしまった
恐ろしく流れが早かったし更新すればよかったよ>>537
確定じゃないと思うけど、3人揃ってフレンドのマーリンに攻撃とかはちょくちょくあったな
メモリアルクエストほど高割合じゃなかったから、弄ってるかどうかはわからんけど、高難易度ではもしかしたらジャンヌの方が安定するかも。
めちゃくちゃ時間かかるけど。>>541
ウチはヴラド玉藻孔明だったけど、後ろのキャスターsより公にタゲが集中してた気がする
もしかしてマーリン絶殺AI・・?>>520
色々組合せ試すの楽しいよね。
やってる時は何度もやりたくねぇって思って令呪コンティニューで終わらせたけど、終わった後は別のパーティで策考えるのも楽しい……けど、脳味噌疲れるから、もう今回は脳死周回だけします。礼装はホント運、これにつきるよなあ
去年のミストレスは復刻まで待ったけど今年の礼装は始まって三日目ぐらいですんなり落ちたし>>545
一部で苦労して集めた素材が消えることになるのか・・・
その時は夏の魔物に食われたことにしよう>>555
ノッブも敦盛ビートで全体チャージしてくるかもしれんしなあ>>555
アサシン(チャージ3)、チャージ持ち、全体宝具、回避しても即死の可能性
と倍満くらい揃ってるメジェド様もいるからな>>543
ライダーでとっとと片付けたいところを
七つの冠の防御不利相性無効と防御アップで
しぶとく耐えられる光景が目に浮かぶな…。
…取り敢えずマルタさんのバフ解除で
メタ張る準備整えとくか。>>559
苦しいほどに落ちない、落ちない
本当に全力周回している人に比べれば温い周回数だろうけど
こんなに落ちないのはキャット礼装以来だ
苦しいぜ>>543
全員纏めて鏖すればいい(全体宝具感
あっ、ブレイクゲージやめてやめて全クエスト未クリア表示か...
未クリア表示が残ってると気になってしまうたちで、ここまで下位クエストも一回ずつは進めてたが、この数はキツイ、もういいや
今回クエスト報酬無いんだからスルーでもいいんじゃねとアドバイスもらったときに聞いとけばよかったと後悔
クリア履歴残して置いて欲しかったなぁこれでは給水所の無いマラソン
チャレンジクエは男性、二人いたら前衛に攻撃がびみょーに集中したな
カルナ、マーリン、ジャンヌ、ホームズ、マシュの誰か落ちたらオダチェンで立て直す万全の態勢で臨んだ。
貧者の見識、神明裁決、ガンド、幻術、我が神はここにありて、5重のセーフティーで宝具は全部かわせたぜ。
カルナさんのバスターダウン、無冠クリティカルが等倍相手でもなかなかいいダメージソースになるし、弓絶対〇すマンとして仕事してくれた。
終盤まで生き残ったんだけどマリーにぽこぽこボール当てられて終盤沈んじゃったのが悲しい
最後まで残ってた術マリーをホームズの無敵貫通で殴ってフィニッシュ。
ホームズは星供給手段さえ整ってれば全員をクリアタッカーにする暴力がひどい
欠片マーリン、マーリン宝具、啓示でスターもりもり出して相手を殴るだけで宝具が回って相手が死ぬ。
手応えあって楽しかったよ。>>569
原典の話じゃないか?
戦士としての武勇も優れてるから他クラスの適性も十分ある、と言う事だと思う>>520
私のバーサーカーが一番強いんだから!今回、交換レートが高いし
今まで貰えてた林檎が貰えないようになったし
星4フォウ君貰えるぶん、石貰えないしで
不満出るのはしゃーないわな
でも、不満出るのはマシなんやで
人がなんか見限る時は、何も言わずに見捨てるだけやから
文句言う人は、まだ遊ぶ気がある人達だからFGO仲間宝具が強化されたから使い倒してみるかと思ったワイ氏、
Wカルナで宝具2連発した後のバスタークリティカルで10万出されてたまげる。
脳筋戦法たのしいな。
礼装で集める系イベはおきまりの孔明マーリンは無しで特攻鯖まみれにしたり、
礼装の編成値の問題でレア度低い子入れたりと試行錯誤するいい機会だね。
普段使わない子や、やらない組み合わせでいろんな発見ができて楽しい。
運任せの礼装ドロップしないと完凸できないとか、この応援システムとか見直して欲しい部分も多いけどアタランテはカルナさんで倒した
貧者で宝具遅らせるし高難易度去年水着軍団、アタランテは何とかクリアできた。あとの3つは明日だな。もう眠ろう。
他の高難易度も気になるけど面倒なのばかりだな…よし、絆レベル上げて石30個到達
けどここで使って悲しみ背負ったまま2部を指加えたまま見守るのも嫌だし明後日までとっとくか………高難易度専用のマーリン頼光孔明で挑んだけど攻撃は集中することもあったし、バラけることも多かったよ。
複数宝具のかわし方に頭を悩しながらクリアした後に、タゲ集中鯖の存在を思い出したわ。
プレーが完全に脳筋になっていけないやった・・・やっと礼装落ちた・・・寝よう
チャレクエやってて思ったけど
やっぱりジャンヌマーリンは大正義2部詳細は18時か。
楽しみだのう。やっと全高難易度とチャレクエ終わった……自前孔明と令呪使わずに済んで満足した
その過程で気づいたのだが、エルバサ相手にエルキドゥはあんまり相性が良くないんだな。黄金律で宝具のデバフとスタンが弾かれる。普通にジャックとかで刻めば良かったのかねえアルテミスのところのネロオーバーヒートで胆石と頁3つ同時にドロップしたんだけどひょっとして素材のドロ率上がってる?
りんご配らないのなら、礼装をもう1枚交換させて欲しかった、切実に。。
やっぱり高難易度でのヴラド公は最高だなって
>>581
星供給が下がった代わりに攻撃アップになった欠片という認識
アーツ主体で戦ってるとスキルや礼装頼みになる星を素殴りでも若干出せるとはいえ微妙
術ネロがA6HIT、宝具5HITとなかなか適任なんだけど別の礼装のほうがいいしなあ。
サポートが欠片男、アタッカーに月の湯治って感じでいいんじゃないかな?>>543
キャスター相手なら起源弾が刺さるな。時間神殿のときといい、切嗣の肋骨がまたしても獣に刺さるとは……アルテミスのとこの高難易度、水着ニトクリス大活躍するな
マシュと併用したら硬いの何の しかも宝具すぐ使えるし>>570
チェインでEXまで含めると20hitになる鯖のスター発生の期待値が
発生率+20%なら+4個、+25%なら+5個なので
今回のイベント礼装に限らず、礼装のスター発生アップは基本無いものとして扱った方が良いと思う
※初期鯖はEXまで含めて10hitが大半、ヒット数の多い鯖でもBやAのヒット数は少なかったり
都合良く自分のカードが三枚来ないことも多いため
実際チェインしてみるとよりしょっぱい結果になりがち第2部の詳細事前発表してくれるのか
無敵貫通持った全体宝具アーチャーってめちゃくちゃ凶悪だ
>>596
なんだかんだ言ってあるいみ最強のサポートだと思ってる。
龍脈つけて消費コスト4+5の9という低燃費。登場即宝具でAチェインなりA起点、回復、攻防確率でアップ
クリティカルアップ、
星供給と1ターンでやれる事全部やって後は沈んでも問題ないし、生き残っても問題ないという。フリクエ解放はいいんだけど、なーんでメインクエストでクリア済みのクエストの内容もリセットするかなー
未クリアの丸数字はともかく(個人的にはすっごいダメージなんだけどそこは割愛)、どのクエストがどのドロップだったか調べなきゃなんねーじゃん
つーか、パーティ組みなおすのめんどくさい・・・橋だけ一回コンテしてしまった
やっぱりああいう複数のサーヴァントが同時に出てくるクエストには高火力全体宝具持ちがいるといいな
頼光さん欲しい…>>600
たまに敵として出てくる交流さんはそのうえ
チャージスキル+ガッツまで持っていましてね・・・
敵としての嫌らしさは天草に次ぐと思ってる>>605
本当に穿った見方だし、今更イベの仕様変えられる訳も無いだろ>>543
ピックアップ2のキャラの第3スキル次第で難易度も大きく変動しそう
ピックアップ1でつらそうなのはガッツ付与と防御属性変更で硬いネロ、全体チャージ増加するノッブ
ピックアップ2はチャージ増加のエレナかねぇ>>605
断言してもいいけど絶対林檎がーって言うやつ増えるからえぇ…2部の告知18:00かよ…もっと早く出来るだろうに…
>>589
だからといって何を言ってもいいという訳でもないと思うぞまあ普段「イベントの情報は何時に出します」なんて事前に出す事皆無だしな
火消しの意図も少しはあるんでねーの?珍しい行動起こすからにはそれなりの理由もあるでしょイベントサボりマンだから林檎余りまくっててイマイチ気持ちがわからない
というか久しぶりに林檎しっかり使って周回したわジャン玉にフレのヴラド公で令呪2回クリア
玉藻の宝具レベルが2なのに助けられたと同時に、ジャンヌの宝具レベルが2だったらなぁと思う場面も複数。玉藻の呪術のスキルレベル上げきってたら令呪切らないでクリアできたか思うと少し悔しい
>>592
どっこい、今回みたいな最初から鯖ずくめの難易度だと軌道に乗せるまでが厳しいんだよなぁ
特にキャスター勢はサモさんで事故るし、玉藻に魅了かけられたりするし>>612
分かるわ
つーか、お盆休みが重なったおかげで久々に平日でもまともにプレイできたし
まあ、曜日クエスト1/2帰還の直後だから枯渇してる人がいるってのも理解できなくはないけどね複数のサーヴァント戦では相手の宝具を上手く凌ぐかが鍵だからな
高難易度のAP40て別に周回しないでしょ?
別に問題なくね?時間制限はないんだし水着ガチャ個別PUをもっと早く開催してくれんかの
闇鍋期間が長すぎるぜ
オレはただ頼光ママを引きたいだけなんだ…頼光さんの宝具が予想の斜め上でかっこよかったなあ
正直水着じゃなくて戦闘装束であのモーション見たかった頼光の宝具を初めて見た俺
牧田やん‼︎>>599
自分はBB、玉藻にフレンドジャンヌで初見クリア出来た。今回、敵の全体宝具対策で宝具Lv5ジャンヌを初めて借りたけど恐ろしいまでの硬さだったよ。高難度アベンジャーはBBちゃんいたら苦戦しないな
そしてそこには、ブーティカさんが何本もの注射器で怪しい薬を注がれ続ける構図が…>>621
そうなんだよね
あと弓は飽和してるから闇鍋でエレナママが来ても
育ててあげられないのも辛いところブーディカさんのとこオジマシュデルセンで行ったら1人も欠けずにクリアできたわ…
やっぱアンデルセンとオジマンディアスはヤバイ、改めて再確認できたわ>>626
何人か霊衣解放でくるかもね
玉藻とかこれあれか、高難易度は二部終了後にじっくりやってもらいたいって話か
そうじゃなきゃシナリオ後間もなく二部に入る設定でフォウ君のためだけにAP160って割と真面目に意味が分からないし>>628
星4フォウ君は毎回AP40クリアで1枚獲得だから
今回はクエストの数が多いだけだよイシュタルさん、弓から騎で体重減ってる?
高難易度全部終わったぞー
一番楽勝だと思ってたエルバサが一番苦戦したわ。黄金律面倒くせぇ!シーサイド・ラグジュアリー使い道ないかなーって色々模索したけど、それなりにはあった。
Q三枚目に配置した時のHIT数の二倍の星をアサシン以外の誰でも確約できる。
自分に星集めてさらに二倍だドン!できるアーチャー、ライダーでいうとトリスタン、ドレイク船長につけると悪くはない。
Qが3枚あるエルキドゥにつけても悪くは無かった、何気に婦長のQでもよかった。エドモンでも。
ただ、アタッカーにつけるなら別の礼装でもいいし、これ単体で使っても星が足りないからいまいちではある。
直感系、欠片男、星供給スキル、礼装とかと組み合わせてやっと機能する礼装だから使いにくいっちゃ使いにくいね。1部のラストが「大方の予想通り橋が落ちて終わり」ってなんかなーと思う
去年の1部と2部は区切る理由も理解出来たけど
レース最後に落ちて最終結果はお流れで展開的に直ぐ2部突入!だとなんか「2部構成」な意味が薄いと言うかこう…>>616
高難易度ってリタイアするかもしれないから
AP低くして欲しいよ俺は>>632
上で既に言われてるけど、スター発生率+25%&毎ターンスター獲得4個が毎ターンスター獲得8個に追い付くには、すべてのターンで装備者が16ヒット以上させないといけない
凸2030を相手にする場合スター10個獲得だから24ヒットとさらに多くなる
カード配分が良ければ1ターンくらいはそのくらいのヒット数は出せるけど、もちろん毎ターン出来るわけないからスターの供給としては安定性のある2030に軍配が上がる
あえてこちらを使いたいとするなら、上昇がHPでなくATKであること、全体他段ヒット宝具をを使う鯖に付けて「安定性」でなく「瞬間的」なスター獲得として利用する点
くらいだと思う
読んでて飽きた時点で飛ばして橋の高難易度イベに挑戦中、ガッツ持ちに茨木の宝具でトドメさしたらガッツが発動しない。なんで?バグ?と、一瞬考えてしまった。そりゃそうだよ解除するんだからガッツ発動しないよね。今までメインで使ってて、羅生門でもやられたのに完全に忘れてた...。たまにあるよねこーゆーこと。
マシュ、ヴラド狂、フレマーリン
こいつ等だけでデッドヒート・高難易度(AP40)をクリアできるとは思わなんだ、そして、ドロップがまずかった>>589
黙ってくれるお客様云々はいつもでもお前よく喋るやんってつっこみたくなる>>635
まあ、誰がなんと言おうと現状スター発生率アップ系は弱いんだよな
PTゲーだからスター発生アップしたキャラが殴られる回数は限られる上に、既存のスキルや礼装だと倍率足りてないのが多いから発生数も微妙
発生したスターを活かせるかも、次ターンのカードの引きと星配分という二つの乱数に左右されるから、戦術的に計算しにくい
エミヤ、バサスロ、頼光みたいに、宝具と組みあわせて一気に大量発生させられたり、術ギルにみたいに高倍率バフを全体に撒けるようになると話も変わってくるんだけどね>>635
はぇ~スッゴい丁寧で分かりやすい解説
比較して短所を具体的に挙げるだけでなく長所も挙げて使い方の示唆もする
ただdisるだけで使えないと断ずる人達とは大違いや
これぞ攻略スレのレスって感じやあんた最高や!今回特攻キャラは全部のアイテムに補正かかるから長くやってる課金者に有利な感じのレースだったな
最近始めた無課金者は辛いかもしれんな>>641
去年の水着イベ特攻…うっ…頭が>>643
マーリンに比べれば欠片男はまだ優しい不味いな、どのクエストでホイールやジャンクがより多く落ちるか覚えてないや
>>645
wikiに情報まとまってるのがそっち見るのが一番早いもしもメイヴちゃんだとしてメイヴちゃんって女神とか土地神としての面もあるの?
それとも自分の地元(私の物)が勝手にヘンテコワールドにされて激おこなだけ?クエスト101個でその全部に林檎が報酬にあったらそれこそアレなことになってたもんな…
オーバーヒート級だけでも24個だし
逆にそんなに作るんだったら幾つかの林檎は欲しかったのだが
せめて1ラウンド終わる毎に金林檎2~3個とか…
それなら8~12と現実的な個数になるし>>623
火消し云々を疑うよりもお盆休みの遅い時間に仕事してる運営を労いたい気持ちだわむしろ今対処とかしなきゃ色々ヤバイと思うがな。
今後のイベントも(システム面で)こんな感じかって思われるのは最悪の事態だろうし
もうリンゴ云々じゃない周回クエに初回報酬が無い無い言われるが、今年の新規イベである維新を思い出して欲しい。無かったですよね?つまりこれからの新規イベは…
ただ維新イベは累計ポイントでの報酬に林檎があったけど…
応援ポイントに応じて雀の涙ほどのQP配布と素材×5とはたまげたなぁおー、全クエ開放されたのか
ところでジャンクパーツを集めやすい場所ってどこかな?
歩きで旅行中であんまりゲームやる余裕なかなかないけど、種火とフォウ君くらいは集めたいんだ>>653
サンクス
調べる余裕もないからマジ助かったありがとううーむ。正直キャラ詰め合わせHP20万程度を高難易度とか言わないでほしい。
HPが高いのと混成、どの鯖もチャージ溜めが早いとか合わさって、ただただ面倒臭い。
こっちが求めてる高難易度は、ネロ祭見たいな楽しんで戦えるやつなんだけどな……マッスルクィーンというかバサカと殴り会うのは結構たのしい
チャレクエはフィオナ騎士団でいくと微妙に刺さるぞ。>>656
見える範囲だがメイヴ登場に期待してるメイヴちゃんの愛人たちとかかなり楽しんでるぞ
「またメイヴちゃんの国壊すのやめてよ」と震えてる人も見かけた>>656
ここにいるぞ!(満喫してる勢)
ペンちゃんは雇われた的なこといってたからロボコップ(仮)も傭兵かなゲームウィズのとこでドロップとか攻略情報まとめてあって便利だったんだけどURLとかここ貼ってもいいのかな
>>656
シナリオに不満は無いよ。二部が楽しみ。
個人的には今まで配ってた林檎を、この周回前提のようなクエスト、しかも半減の後に全く配らないのは嘘だろ・・・ってなってる。>>656
ストーリーは面白いよ。続きが楽しみ。
ただシステム面がちょっと面倒だった。
ただ新しいことしようと思ったら不満な部分が出るのはしゃーないとも思ってる。やっと礼装が落ちた!
寝ぼけてムシュフシュ軍団にアタランテちゃんフレ水着ネロ水着ノッブ+未育成特効で挑んでしまって、瀕死になった所で寝落ちして、
起きて思い切ってフレネロに1令呪を使って回復して敵を倒しきったら落ちた!
いつもなら撤退してただろうけど、あきらめずに撤退しないで本当に良かった!!
フレネロありがとう!
まだ落ちてない人達も頑張って!全力で応援してる!>>656
楽しんでるぞ
ネタバレを避けるために一段落するまでネットでのFGO関連情報を遮断してたからわからんかったが叩かれてたのか>>656
シナリオは面白いし不満はないんだが
システムがめんどくさいのと礼装凸がドロップ前提なのに初回報酬なりレースの報酬なりで林檎の配布がないのがな
礼装凸諦めることになる人がいつもより増えそう>>665
教育講座の内容暗記したり、動きを
完璧にトレース出来るマミーでも送られて
来るんじゃねーの。(てきとう)>>656
俺もめちゃくちゃ楽しんでるぞ!
2部の語り部さんの顔が楽しみだ
レッテルを貼るつもりはないが文句言ってるのは大体は単発の荒らし。とりあえず管理人さんのTwitterにドロップまとめた人の画像がリツイートしてあるからそれを見て好みの場所を周回するといいよ
今回クエストの種類が多いから上手く自分とハマる所見つけると最高難易度でも結構簡単に回れる
あと素材もいろいろあるから欲しいやつ回るといい
例 オリオンとこのネロ、アルトリアチームは三種の術石とページが落ちて術育成にオススメ>>667
↑間違えたゴメン
イシュタル正式加入は二部クリア後よ>>656
褒めるべき部分もあれば、大きな不満点もあるというのが俺個人の感想
誰が見てもおもしろい百点満点の物語なんてありえないし、見る人が求めるものによって評価は変わるもの
君が面白いと思うのならそれは面白いと胸を張っていいよ
つまらないという人がいても気にする必要はないし、相手の意見を否定する必要もない叩いてるのもいるかもしれないけど、ここは不満を言っている人と自己責任だーっ言ってる人が多い印象。
個人的にはその両者の論点は全然別物だと思うから、対立してるのがそもそも違う気がする。ていうか自分の出かけ先のIDがIDかぶりで書き込み禁止食らってたんで過去のコメント見たらきのこ○ね、みたいなのと批判意見を過剰に馬鹿にするコメント両方書き込んでるヤツのだった
つまり意図的な対立煽りが確実にいるから極端な意見はスルーってことで>>671
ありがとう!頑張れ!
こっちもそれくらいは食べてたので、そっちもそろそろくることを祈るよ!>>678
場を荒らさないように言葉を選んでるのなら問題ないはずだもんなキラキラ輝いてなマリーが敵として来たら本当に厄介だなぁ…
クリアしたけど令呪を2画使っちまった… でもまぁ久しぶりにネロ祭り並みの難易度で攻略しがいがあるしかしあれだな、語り部さんは落下中に口から魂が抜けてるじゃないだろうかw
オーバーヒート級ってちゃんとドロップ数上がってる?
フルスロットル級からあんま変わってないように感じる>>684
キラキラキラキラ、キラキラキラキラ、キラキラキラキラ…アァァッ(発狂
初期のアレは本当に地獄でしたね…もう二度と相手にしたくない…>>685
試行回数重ねると違いが如実にあるのが分かるよ。
ドロップにバラつきがあるから、少なめだと変わらない位には感じるけど>>684
無敵貫通礼装と無敵貫通スキル持ちアサシン必須だよな
情報抹消+女性特攻宝具のジャックでもいい今追いついたけど
あそこでレース中断なのは出た順位を反映して(少なくとも最終レースの序盤を)書き直さなきゃいけないからわかるとして
敵の混成編成や特攻鯖の偏りもまあいいとして
なんで敵編成とドロップ品の確認がリセットされてんのさ……今日の夕方にでも告知来るだろうし、せっかくだから二部の内容の予想でもするか
今回シルエットで出てきた二人(+1匹)はどちらもレースにおあつらえ向きのサーヴァントじゃないか?
メイヴは5章では城に籠って女王してたから出番は無かったが自身の宝具たる鉄洗車があり、新アヴェは新宿本編でオルタとの首都高チェイス、更には行方不明の征服王
これはもう二部は敵陣営との乱入カーチェイスを期待しても可笑しくあるまい?鉄で洗車とか拷問かな?
地味にチャージの短さと宝具特性とガッツスキルが合わさってアンメアも厄介だった
無敵で守ったら問題ないけど、マシュの防バフ重ね掛けだと落ちちゃうな。単体なだけマシだけど>>691
いや、だからさ
愚痴スレになんでも放り込む風潮やめろや
あっちはあっちで一応のルールがあるスレッドなんだから…ゴ,ミ箱じゃねえんだぞ>>694
そういえばみんなライダーか>>691
不満意見を片っ端から愚痴スレへ追い出し便利に使う人に限って、愚痴スレ批判を展開してたりするんだよなまず愚痴スレのことを話題にするなとしか。
>>699
しゃーないやん、良かったところが圧倒的に少ないしこれ二部のチャレクエは今年の水着鯖相手なんだろうけど、チャージ短くて全体即死撃ってくる殺ニトちゃんと、相性有利取れなくてガッツ、チャージももってるネロ様やばそうだな…
二人とも防バフ持ってるし、ネロ様体力低くしたら2チャージされるかもなのか良かったところは水着鯖が可愛くてモーションが凝ってるとこにレーススタートまでのシナリオ
後は正直文句はあっても褒めるとこは思いつかねーな>>703
まあ「ただの嫌がらせ」とか、根拠もない被害妄想を書いてる時点で意見じゃなく愚痴だとは思う。正直な感想言うと別にブチ切れるほどじゃないが脳内がダルい…めんどくさい…ノロい…っていうマイナス感情に埋め尽くされる程度にはガッカリイベ
シナリオは悪くないけど単純に短いし数が少ない、あと普通にテンポ悪すぎてゲーム性が塵、配布アイテムも絞りすぎ
ま、個人的には「水着イベントはガチャが本体(断言)でシナリオやシステムは金魚のフン」って最初から諦めてたからダメージは少ないけどさで?いつまでこの醜い争いを続けるん?
レース結果がうやむやになってるのにもにょってるかなあ。
2部で引き続きレースしてくれるんだろうか、盆休み終わるからされても観戦組に回るけど。
面白い面白くないを言うのはいいんだけど、それに噛みついて、噛みつき返して殴り合うならよそでやってくれ。
後、必ず単発レスとよくてよが一気に入るから察せる人は触るな。場が荒れるような不満はNG
おっとIDまた変わってる。
まぁ、夏だしね。自分の意見絶対って人が多いんじゃろ
不満はよいが言葉は選べよとは思う。
>>716
サプライズPUはキツいね
予定が狂ってしまうだから色んな意見があっていいけど言葉選べよ…
>>726
夏バージョンの霊衣実装と見た>>728
うーん、このインパクトよ>>719
例えば一切の不満批判禁止の「FGOを褒めそやすスレ」みたいのがこことは別にあったとしても
別にここでも一切の不満がない満足点だらけの感想を書いてもいいと自分は思ってるからね
そういうレスを見ても「これは感想ではなく運営へのヨイショだ」とは思わないし
少なくとも自分はマイナス意見についてもそれと同じスタンスで居たいというだけ
勿論どちらにしても言葉は選ばなければいけないとも思うが
それを守れてない人には「不満を書くな」「賞賛を書くな」ではなく「言葉を選べ」と指摘するべきぶっちゃけ批判が嫌がられるんじゃなくて口が悪いのが嫌がられるだけだと思います(断言)
不快になりにネット見る人はいないよ
冷静に、かつ穏やかに不満点をあげるなら別にいいと思うよ?>>728
宝具使うとやばいよね。まさに神々しい。>>726
たぶん首が長いのかなNG便利だな。
第二部はちょっと趣向変えたものにしてほしい。
100時間耐久マラソンだか駅伝だったらまったり観戦するぜ>>723
全チーム分作ってあるだろうし見たいよね>>734
礼装凸がドロップ前提だからな
林檎配らないなら交換だけで礼装凸れるようにして欲しかった>>726
何度見てもNo More 映画泥棒>>734
レースは茶番なのは最初から分かってたからいいとして、演出気合い入れすぎてシステム面の細かい不備が積み重なってるからなぁ。真面目に遊んでた人ほどダメージ受けたと思う>>721
そこは想像して楽しんでるぞ
イシュタル主催のイベントに苦虫噛み潰したようなウルク親友コンビが次第にレースに熱狂したり、手堅く上位に食い込むニトクリスに「ほほう」と満更でもないオジマンとか、
俺の目にはピットクルー制服を身に纏い頬に少し汚れのついたマシュの姿が見えてる!
画力があれば投影したいが俺の画力じゃ無理だ!でも俺のマインドアイには少しダボついたピットクルースタイルのマシュが見える!>>721
そこは想像して楽しんでるぞ
イシュタル主催のイベントに苦虫噛み潰したようなウルク親友コンビが次第にレースに熱狂したり、手堅く上位に食い込むニトクリスに「ほほう」と満更でもないオジマンとか、
俺の目にはピットクルー制服を身に纏い頬に少し汚れのついたマシュの姿が見えてる!
画力があれば投影したいが俺の画力じゃ無理だ!でも俺のマインドアイには少しダボついたピットクルースタイルのマシュが見える!>>721
確かに観客席の反応は欲しいな
盛り上がってる感が分かりづらい>>734
その場合人がやってくれるから丁度良いけどね
周回してる人はなんだかなぁって思う人もいるわけさバケツヘルメット・・・逆木敷いておかなきゃ・・(使命感)
新しい衣装でなかったら別の英霊の皮被らされてるのだろうけど 乗ってるわんこはかくせねそれ
それとエレナチームのすげーでけーオプションパーツ いつパージして爆散するんだと期待してましたシナリオ演出に力入れすぎてクエスト回りがちょっと疎かになった感はあるね
個人的にはメインシナリオ用にこういうイベントでシナリオスクリプトの経験値積んで欲しいから
これはこれでありだけど(その内こっそり既存シナリオも演出強化してて欲しいし)
周回や戦闘回りでは新規の人にはこれまでより大分辛そうな印象
今回クッキー落ちやすいしブーストアイテムあるから
ある程度の期間プレイしてる人なら回り易くて回る旨味もあると思うんだけど
2部を考えると1部に掛けられる日程がカツカツだから皆余裕がなくて疲弊してるイメージゴール時のパートボイスといいカットインといい着々と面白い要素が盛り込まれてたのは良かったが、やっぱり林檎とかの少しの不満はあるかな
これで礼装が2030並みの有能だったら辟易していた(未凸)>>752
制服は女物が前提なのか...?クエスト周りは1W目の敵のHPがちょっと高めなのが気になるかな
>>749
うっひょう!セイバーのお尻、お尻!!
FGOで弓王様には色んな意味で御世話なっておりますぅ!!
……ふぅ。手持ち鯖の最大が50lvの自分は16日までに可能な限りレベル上げなきゃな…あと、令呪を無駄使いしてしまったのも痛い。
>>734
他人の意見なんて気にするな、特に最初と終わりにあら探しだけするのは特に。
俺は充分楽しめてるぞ!
祖父母のお盆の準備とか親戚回りとか、墓参りとか帰省する弟の部屋の掃除とかでいつも全力とはいかなかったが、
プレイヤーが主催側でのレースイベントって凄く楽しい!そもそも昔からレース回って大好きなんだよ、それを主催側ってだけで燃える、鯖同士のやり取りも面白いしていうかそろそろイベントのフリクエでスプリガンとかバイコーンとかスフィンクスなんかの誰得エネミーばっか出すのやめてくれんかね…
素材余りまくりなんじゃが>>750
正直DWのスタッフの頭数とあれもやりたい、これも実現したいという
ライター陣含む首脳の希望・理想像が
まだまだ噛み合ってないんだろうなあ>>733
不満持ってるときこそ一旦冷静になるべきだよね
いくら納得いくこと言っていても、汚い言葉や怒りのままの乱文見せられたら誰だってゲンナリするわ>>734
おかしくないよ。それに同意する
改めていえば俺もちょうど良い塩梅だったペンちゃんがいるから全体バフ投げまくって4,5ターンで周回できるA谷はHG増えてもストレス低い
ROUND1は人、ROUND3はアーツバフ、ROUND4はオリオンと利点あるがB火口を選ぶメリットあったっけ>>734
お盆休み以外録に回せる環境に無いって環境下だと不満点しかないってレベル
それこそイベント要らねぇ半減期間永遠にやってろって感想しかない。ストーリーがアレならスキップ連打で済む分マシなんだがなぁ…みんな疲れきってる理由には「周回するならレース終了までにしないと」な
ブーストアイテムの仕様もあった気がする
今回みたいな金鯖大量追加後だとQP15倍は無視できない
100万QPと1500QPの間には大きな差があるのだ……そういやどうでもいいけどガッツ付与されてる状態でブレイクするとガッツ消えるのな
>>756
確かにバケツだけどぉ!言葉を選ぼうと言ってるのに
>>769
確かに特攻鯖は前もって告知して欲しい
全鯖レベルマ終わってるようなカルデアじゃないからな…
ただでさえ今回は特攻鯖は少なめっぽいし>>756
BBちゃんに予防接種のお注射準備してもらわなきゃ…。
(使命感)新規鯖が特攻と言われても育成追いつかないです…
追いマナプリ種火100はありがたかったけど、大成功キャンペーン終わっちゃったし去年の水着イベはシナリオはともかくリンゴや呼符なんかの報酬面では結構良かったのにな
>>743
俺は楽しめてはいるが荒れるのも已む無しかな~って印象だな
シナリオ的にもゲーム的にも二部にすぐ突入する展開で林檎なしに高難易度とフリクエ同時投入はちょっと阿漕じゃね?とは思う
たぶん二部が一週間くらいで終わる前提なんだと思うが未だに礼装と再臨素材しか取れてないんだが
パーツは目処がついてるけど他はほぼ手付かずだから
2部で別のアイテム集めするのはキツイなぁ
最悪イシュタル宝具分だけで他は諦めるレベル>>651
あの、ぐだぐだ明治維新でも、勢力戦には確かに初回クエストクリア報酬なかったが、その後の掃討戦フリークエストには初回クエストクリア報酬で果実ありましたよ
意図してなのか、あるいは偶々なのか知らんが、中途半端な情報は誤解を生むのでNG>>769
そこに限らず自分たちが受け持つべき裁量・範囲と
プレイヤーが努力で補う・受け持つ範囲の線引きが
まだスタッフ陣の中で最適化されてないんじゃないのかなって
スケジュール進行忙殺されて精神的にもカツカツなのかもだが
折角の2周年の節目なんだしな…>>775
海賊チームが酒盛りしてる様子が目に見えるようだったぜ…>>782
× 予告しろや!
○ 予告しませい!>>783
自分が「面白い」「良かった」って思えたんならそれでいいと思うのよ
わざわざ自分と違う意見に振り回される必要はない荒っぽい言葉遣いが喧嘩腰みたいで嫌なんじゃない
~すんな!とか~しろや!とか1.5部に辿り着けていない髄液難民なので今回のイベントドロップはありがたい
ボブに要求されて困っていたうえに水着ノッブにも要求されて困ってたんで本当にありがてえ…>>787
延長したら延長したで余計林檎配布無しについての不満もでかくなっただろうし難しいところよねイベントの際はすべてのサーヴァントに特攻つけてイベントにでるサーヴァントはそれに+1とかでお願いしたい
>>789
2chを何だと思ってるんだ>>799
おまそうおまなかで済ませられる話ではないかな>>792
ダークなネタはギャグのりで消化するんじゃない?
胃もたれしないように
レジライダーみたいなのが特例中の特例よ>>799
そこは個人的感想でしか無いしなぁ
アヴェンジャーとしての、というかローマに対する怒りの部分のネタはあんま茶化して欲しくなかったってだけで
ついでにネタとしても勿体無いなとも思うイシュタルの後ろにガラガラ……2部はボックスガチャきませい!(淡い期待)
>>790
儀式を一時中断したかったけど中止にしたかったとか、橋の下にレース参加者をどうしても呼び込みたかったとかかね?
レースに自発的に参加したメンバーはともかく第三者(ホームズやイシュタル)の呼びかけで来た鯖はなんかこの儀式に特別な役割でもあるのかもしれない>>782
シナリオはまあブーディカ様以外は悪く無いとは思われますが(薄味といえばまあ確かにそうかもしれませんが)
それ以外が今回お粗末といいますか
報酬とか渋いしリンゴ様なども無駄におケチでございましたしレースシステムも正直なところ失敗だったのではないのでしょうか
そして何より特効鯖予告なさってください!1日前に予告なさらないでください!第2部から特効鯖変わるんならせめて三日前くらいから、最低でもこのインターバルの間に予告なさってください!>>800
うーんこの慇懃無礼
婉曲表現で言葉を取り繕ろい過ぎてもかえってうざい皮肉にしかならないと思うんだがなぁ…>>799
いやそこじゃないだろ
謎の関西弁罵倒部分はともかく
その部分は個人の感想なんだし流石にケチ付けるのおかしいわ>>800
ちょっと皮肉っぽいです。
嫌味を感じます。夏だな。うん。
>>802
r-18になりそうなのではっきりとは言わんが
突っ込んでぐにぐに動かせそうだなあ・・・>>815
2部始まる前に個別ピックアップ欲しかったなあとは思う
メジェド様だけ3騎来てくれたから流石にこれ以上闇鍋で回すのは憚られちゃう>>808
戦隊ヒーローの秘密基地っぽい讐ブーさんについては今回の方が良かったな
空の境界イベの時は出番短すぎて肩透かしだったし>>808
ファミコン時代のメガテンっぽい!ブーディカさんの話については終章でやった時ネロが今回と真逆の反応をしてるからおかしいってのもあるのよ
>>789
その言葉を日常生活で出されたらカチンと来るのと同じだよね
ネットとはいえ、第三者を不快にさせない最低限のマナーは身に付けてほしいところ…だが、今夏だし変な人が湧いている以上、そういう人を完全にスルーしてこっちが自衛するしかないのが現状だよね~
2部ではどんな話になるのか今から楽しみ!>>808
アメコミの大して金持ちでもない個人で
やってるヒーローのガレージ感がすごいする。
(個人的なイメージ)>>834
同意。>>833
今回いたのはあくまで先行部隊かもしれないしね>>827
人王「俺の課題は!まだ終ってねええ!!」
この間BSでエンドレスエイトの再放送やってたなあ
あの時もあの時でインターネッツに嵐を呼んだ…
アニメとしてもハルヒより先輩なFateというコンテンツは
今もこうして アレな人含めて多くの層への求心力保持している
無論良いことばかりじゃないというか現在進行形で悶着あるが
それはやはり凄いことだなあ>>815
ペンちゃん強くて便利だったわー。
二部では特効鯖に入れるか微妙だけど。>>828
出だしはそれでも根っこはブーディカさんのいる土地に無理矢理侵入してくるネロにブーディカさんが勝負を挑むというゴリゴリのシリアスだったから個人的には満足してる
ただ、このギャグとシリアスの適切な配合率って人によってかなり違うから不満が出るのもしゃあないかなとも思った
リヨイベのメタ発言連発なのに多くの人に喜ばれたのは前提のリヨマンガのぶっ飛び具合があるからだしこれでアヴェブーディカの話は終わりでないと信じたい
このシナリオで憎しみとかの部分を消化したつもりだったなら勿体ないというか、あの面あってのブーディカだから悲しいわ>>849
snではマテリアルとかで「サー・ラーンスロット」名で言及されてた記憶がある
他に誰が居たかまでは流石に覚えてないけど>>805
お祭りだという認識がブーディカママにはちゃんと有って、
だから当初は水着を理由にコミカルにキレるつもりだった
しかし競争相手がネロだったので別の理由で燃えてしまった
トップ争いの相手が例えばフラン剣や風紀委員長だったら
あくまでも水着を理由に面白いこと言うだけのはずだった
と解釈する>>828
いやそれは表向きというか、去年のイベントネタというか
本当の理由は「召喚されたら霊基が異常だった」でしょところで…
あれ?兄貴はアイルランドの方なの?
それとも北アイルランド方なの?なんか過去ログ読み返す気起きないくらいスレの進みはえーな 読み返すけど
高難度のAP40はやめてクレメンス…>>844
あのね
ここが匿名掲示板である以上、色々な意見があるのは当然なんだ
貴方は「当て擦り」「悪意」と表現したけど、それはただ貴方が思った意見と違う意見を持つ人が居た、と言うだけのことに過ぎないんだ
それを悪だと言うのなら((ry>>828いや、ブーディカさん普通にローマへの恨み辛みについてもシナリオでちゃんと言及してるよ?確かにアヴェ化の要因の一つに水着の件も含んではいるんだろうけど、ハイライトでの描写を見るにやっぱりローマに対しての恨みが主だと思う
>>860
お疲れさん
そしていちいちここまで推敲してたらやってられないな、うん確かにリンゴは欲しいけど普通に楽しめてるな自分は
あとはノッブがうちに来てくれればいいんだけどね‼︎>>858
いやエクストラ経験だけじゃないから
終章ネロは英霊なのか生前なのかあやふや状態で、本人の意識は生前だっただろう
ブライドは一度完全に英霊化してるから、視点も変わる
あとブライドだと通常以上に浮かれてるというのもあるが>>859
戦乙女にも効く愛の霊薬かき氷
美味しかったけど複雑な気分だった俺は不満点はリンゴが貰えなかったってことだけだな
2部も貰えなかったらさすがに辛い>>846
兄貴はアイルランド独立のイメージに使われてるから英霊としてその影響を受けているのかもしれない
えっ、連合派のイメージにも使われている?兄貴大人気だな…>>854
かき氷で動物の顔と言えば
しろくまってあれ、元々フルーツを閉じ込めた
ドーム上のかき氷の上に干し葡萄とかで
白熊の顔作ってたのが名前の由来なんだぜ。
ちなみに初めてしろくまを作ったのは
鹿児島県にある『天文館むじゃき』という店。
そこで売られているしろくまはマジで
美味くてボリュームたっぷりなので是非一度
食べてみることをオススメする。
店名で検索かければ日本全国ネット通販で
購入出来るので是非!!(ダイマ)
少々値段は張るが後悔させないくらいの美味さと
ベビーサイズ頼まないと後悔するくらいの
デカさが来るよ!!- 879名無し2017/08/15(Tue) 11:27:58(1/2)
このレスは削除されています
>>798
アレじゃない?方言の差とか?
広島弁とか関西弁とかの圏内の人は日常生活で使うレベルの語尾だけどそうでない人にはちょっとキツいとか>>874
二部は普通にくれるべ。期間的に見ても一部は前哨戦扱いだろうしな
くれなかったら流石にもう知らん水着メイヴ出るとしたら第二弾ガチャの星4枠だろうか
既に第一弾で結構回したし予想外の出費になりそうだ・・・>>863
父が知らない人の意志持つロマンならコミカルに「ふぐっ!なにおう…」とか
いってくれそうではあるが
本質的に実子なエルサレムの王は「ああ、それが?」で済ませそうだけどな…
てかお前さんはじめFGOのユーザーの印象はそれかもだが
欧州じゃ伝統的に九偉人の一人だからな?ダビデ王w>>891
貴方がナンバーワンだ…>>891
それが普通だからね
周りにイエスマンばかり置かず自分の考えを持つのが一番いい>>891
林檎とか買った石を砕けばよかろうなのだの自分も不満は特に無く楽しめてます
折角の娯楽なんだから楽しみたいよな>>882
横からすまんがそれが何か悪いのか?
西洋的、海外的なものが必ずしも
優れているとは限るまい。
「何故日本的、村社会的な考えだと悪いのか」
という事までしっかり説明しておかないと
ただのレッテル貼りにしかならないんじゃない?>>878
あなたの意見もある意味正しい。個人的には同意したい
客観的な視座を導入すれば、そもそも前提が食い違っている
「イベントについて雑談(楽しく語り合い)する場所でしょ」という前提と、
「イベントについて雑談(各々思ったことを発言)する場所だよね」という前提で、
此方への認識がまったく異なっている
そこを解決しないと、平行線だよすごいなもう900台だ
>>889
多分霊衣解放なんだろうけどメイヴちゃんまだ引けてないから
この状態で霊衣解放条件満たして解放予約みたいに出来るのか不安
どうか可能であってくれ……>>897
す、すみません、メジェドさま!
つ、ついうっかり参加してしまい申し訳ありまs
ああっ!EX攻撃の巨大メジェドビームを全員で
放つのはお許しを、お許しをーーー!?>>903
つまり無免許医か……君らリアルでも愚痴を真っ正面から受け止めているのか?
正しい正しくない以前に、そんなんイラつくに決まってんだろ
自ら人を嫌いになりに行ってどうする>>905
上手いな…>>861
型月のネロは割と言動から分かり辛い所はあるんだが、"自分の部下がやった事は済まないと思っている、だが私は謝らない"何て事はしないぞ
FGOからだとメインは生前依りだったり、そこら辺余所で掘り下げられてるからやらなかったりで伝わり辛いが
「自分の部下がやった事、自分の国たるローマの罪、それら全ては皇帝たる自分の背負うべき罪」としてしっかりと背負った上で、それはそれとして「復讐と虐殺に濡れた恐怖の象徴ブーディカではなく、ローマに立ち向かった一人の将軍、一人の英雄、英霊ブーディカとしのぎを削り合いたい」ってだけなんだ
TERAでのアルテラに対してもそうだが互いの立場、事情、それらを置いといて、目の前の美しいモノと対峙する、できるのが皇帝ネロ
その「それはそれとして」や「それは置いといて」いといてってスタンスがFGOだとやってないから分かり辛い上、人によっては受け付けないってのはどうしてもあるんだけどねいや愚痴言い合うくらい普通にやるだろ…親の愚痴聞いたり自分も愚痴ったりするぞ?
吐き出さないと溜め込むばかりでそのうち爆発しかねんし>>905
コラか!
ビビった>>902
玄霧さんに呪いかけたり、ハートレスの心臓盗んだり…アレ?ロクなのがいない
まぁ妖精という字面で騙されがちかもしれんが本質はこっちの妖怪とそうそう変わらないからね…人間に益を与える種もいるけど今更だけどメイヴの武器、よく林檎検査を通ったな……
もうR18、アダルトすぎやしないか?>>910
同意。憎悪も責任も受けて立つって言ってるもんな
例えこちらに非があっても平身低頭するのは絶対に間違ってるし、当て付け自殺で喜ぶようなそんな安い勝利もしてほしくない。
だからこそ互いのプライドしかない状態で互いにぶつかろうと言ってるわけで否定意見はどうしても上から目線に成りがちだから、一旦文章を見直してから書き込んでほしい
>>919
ホラー映画見て「ホラーとか嫌い!滅べ!」って意見なら嫌なら見るなは正しく通るけど
「なんかあんま怖くなかった、つまらん」とかなら嫌なら見るなは通らんと思う
結局使い方だと思う>>916
俺は楽しんでる。
アニバーサリーは繁忙期重なりであんまりリンゴも使わなかったし。
2部に向けて貯蔵もしたし>>925
P.S.
そもそも嫌なら見るなはどう転んでも悪い結果しか生まないのでどんなにヒートアップしても絶対に使うのはやめようね!>>885
あーそうか、狼王があの土地を自分のナワバリだと誤認させれば、レース組はナワバリに侵入 してきた侵略者か…
というか、今一つ腑に落ちないのは、今まで妨害してきた鯖達は概ねイシュタルが用意したアトラクションなんだろうけど(審査員とかいるし)、じゃあ謎のシルエット組の黒幕は?って所
メイヴが黒幕…にしては其処までして狼王を操る必要性が?(メイヴなら自前の鉄戦車とクラン・カラティンいるじゃん)ってなるのよね>>926
あるだな、「ヘシアンさん大喜利」の扉を開いてしまったのかもしれん>>926
完全に遊ばれてますね、ドンマイ師匠ならアタランテの宝具を耐えらて反撃出来ると思ってたら、宝具クリクリで消し飛ばされた
アタランテさん子供のために本気出し過ぎです>>808
昔の血が騒ぐアーチャーさん>>876
多くの側面を持つ、と言うサーヴァントの設定があるからこそやってほしい事だと思うな
感情に一区切り付けてるライダー状態だとこれ以上の掘り下げを望めないのは分かるけどね
まあ、セイバークーフーリンが見たい、みたいな感想だよ>>935
何、アル中に薦めるのはアルクェイドの画像、もしくは、アルトルージュの妄想ではないのか?(アル中違い>>808
遅レスだがその画像いいな
俺も戦闘服で周回してる
そしてマシュのピットクルー姿も脳内編纂してる>>940
夏だから…って訳でもなく逸れてるのに何回もループしてる。>>933
ダークなソウル感ハンパない何にせよ今日の告知が待ち遠しい
>>944
自分が作らなかったが悔しいネタw- 951名無し2017/08/15(Tue) 12:17:07(2/2)
このレスは削除されています
>>876
「もっと掘り下げてくれ」に関しては、ソシャゲという媒体の制約のせいで難しいのはわかるが(そもそも地の文ない紙芝居になっちゃうし)
「ギャグとごちゃぜにするのはやめてほしい」くらいの要求はしてもいいんじゃないか?>>955
助かります!>>955
建て乙です
承認してきました>>950
このイベントの感想ならここでもスレ違いじゃ無いでしょう>>954
8月入ってから活発的過ぎて大変だよな>>721鯖が主役なのがfgoだしぐだのような脇役には出番なんて必要ないだろ
>>958
そこが日本語の面白い所だけどね。同じ言葉、同じ発音なのに意味がまるで変わる
それどころか文章や発言の裏を読めと言いだされる。こまるね!
ゲームの話に戻すけど、含みある言い方や意図的に隠している部分
そこを予想して当たり外れに一喜一憂すのもひとつの楽しみ方だとおもう。
で、2部はどうなるかね……シルエットで出て来たメイブちゃんであろう鯖を信勝にしたコラ画像がツイートにあって草生えた
やっと殺なニトクリスをlv80にしたと思ったら、剣フランが単発できちゃったよ…騎イシュタルLv70まで持ってきて放置状態のまま次の育成かぁ…
種火とQP足りねぇorzスカラベモデルの褐色美女コンビのレースカーが可愛いのでプラモとかで出てくれないだろうか
キャラのフィギア以外にもこういうアイテムのグッズ化展開していってほしいな>>963
Fateについての愚痴ばかりだから間違いじゃあないだろう
ここから追い出されて行く人も多いしなブーディカに関してはギャグがどうとかよりもローマ絡みはストーリーでやったんだからイベントや幕間はブリテン絡みで書いて欲しい
ネロとのエピソードが悪いんじゃなくて他のエピソードが無いことが不満>>976
もの凄く似合ってるのが何とも言えない気持ちになってくる>>983
ヘシアンさん大喜利が確立しつつある…!(危機感)二部ー!早く来てー!?過去ログ読んでる間にもうこんなとこまで伸びてんじゃん やっべぇな
☆5礼装ないからホイール辛いし脂諦めよう、使う鯖いないし…これから毎日ヘシアンの頭に
色々載せようぜ、って流れになってきたな…。オリオンがヘシアンの頭の部分に入る四コマが二次であったな
>>992
ヘシアン・ロボの中にいたもう一人の幻霊はアンパンマ○だった……?(ネジ集め周回が楽なところって何処ですか?って聞ける流れではないかな)
>>990
一応金素材なのに何故か20個配られるようになった脂さん
新規にはいいが…>>990
わいも始めたての頃槍ヴラドの再臨に足りないで血反吐吐いて周回したけど、今となっちゃだだ余りしちゃうんだよな
50個くらいポンと使ってくれても良いんだぜ…>>887
不満を口汚い言葉でぶちまけられたらわいわい楽しめないんだけど>>994
じゃんじゃん聞いて大丈夫よ1000なら、☆1☆2鯖がイベントボーナス鯖に含まれる
デッドヒートサマーレース 攻略・雑談スレその4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています