雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド31
http://bbs.demonition.com/board/1020/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/>>3
パーフェクトバゼットと完全変異体カレンが出るんだっけ貴方はこの『物語』を読んでもいいし、読まなくてもいい
それは個人に許された絶対の自由だから
貴方はこの『物語』について意見を述べてもいいし、述べなくてもいい
ただし、意見に対する賛同と非難が発生する
それは個人に許された自由に対する権利であり責任だから>>2
この奈須きのこ ことゲームに限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!出すが・・・・・・前スレ1000は まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば月姫2の発売は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!前スレ1000
もっと自信持てよ!!!そもそも月姫リメイクが本当に出るのかどうかすら怪しいのに、2の話をしてもな…
正直、先にきのこが亡くなると思う>>8
作家陣の話からの憶測だが、そもそも死徒周りの設定が変わったのが時期的に月姫リメイクによるものっぽいしなぁ。いやリメイク出ないってのはないだろ…
作家陣のツイート見る限り今は新生月姫の伏線を着々と積み上げてる段階っぽいし
不安なのはいつ頃出るか?ってのがユーザー側にはさっぱり分からんことだよそういや、マイルームはトイレとシャワー完備らしいがそのトイレ&シャワーへの扉ってどこにあるんやろか?
左の壁はマシュとトレーニングから見て物置っぽいし、手前側なのか右側なのか。>>12
Steamはエロス×だからねえ。
エロ化パッチを別途配布がOKだったりガバガバっちゃガバガバだけど。話の流れ無視ってる感じがするが、魔法使いの夜がスマホでプレイできるようにならんじゃろうかのう…
魔法や死徒の設定は徐々にわかっていくのにまほよと月姫が出ない謎
いやまあ、今の熱気考えるならFate推すのは素人でも分かるけどもツイで呟いてた人もいたけど、今月姫とか別作品展開しても新規が喰いついてくるか型月も不安なんじゃないかね。
既存ファンは喜んで買うかもしれないけど、新規ファンが買うかどうかも判らないし。
やっと出せた作品が赤字になったらアカンからネ。
ちゃんとFateで稼ぎつつ、他作品に関係する話をチラ見せして興味を持たせてる感じ。月姫リメイク出るの遅いよなぁ
これだけ知名度がある人気作で漫画化アニメ化格ゲー化してんのに原典が未だにプレミア付きの同人のみというね
他の会社なら2、3回リメイクと移植を繰り返してるレベルの月日が経ってるぞ…>>12
テラとかメルブラを見ても型月の表記がないからなぁ…
CCCとかアンコは分からないが、純粋な型月製のは難しいと思う設定変更があるから無理かもしれないが個人的には青本あたり電子書籍で欲しい気はする
劣化が心配月リメは勿論欲しいが現行のosでもちゃんと動くようにしただけの月姫もまた売って欲しい、無理だろうけど
まほよもあのシナリオ量で(演出の都合もあるかもだが)めっちゃ延期したから、月姫やSNクラスのシナリオ量だとめっちゃ時間かかるのは当然だと思う
フレポガチャで☆3が出たので単発を回したら金演出!しかもキャスター!からの不夜城のキャスター…
君もう3人目なんですよ。リアルで眩暈がして貧血で倒れそうになったわorz
☆5が長らく出てないことでせっかく貯めた運命力が被りのすり抜けで消費されてしまって悲しい。>>27
きのこと社長と開発陣が納得できる出来なら外注でも全然宜しくてよ。でも延びてる理由がシナリオだと幾ら外注できてもきのこ次第になっちゃうからな...
>>27
いやソレ古参じゃなくて型月にいえよ
いつまでも出ない月姫Rとまほよ続編の協力を他社に発注しないのは他ならぬ型月なんだから>>25
そっかー厳しいかー…
まぁでも何かしら携帯ツールでプレイできるようになったら良いなーつくりものじが退社した可能性かなり高いしなぁ……後継とかちゃんと育ててたのかね
このまままほよでない位ならそりゃ外注してでもファンとしては出して欲しいが、上で言われてる通り製作陣が納得するかねぇ
こやま絵にするってだけでも社長も一悶着あったくらいこだわりは強いし、無理して働くほど金に困ってない以上作品だすなら凝りまくりたいだろうしなぁ>>23
アンカ先は日本一ソフトウェアの魔界ウォーズの主人公アサギのことだと思うぞ奇奇神酒めっちゃ泥率悪いな
こりゃ二部まで待った方が良いかな 流石に33万削るのは面倒だし>>26
自分は狂クッキー目当てで回ってた正直まほよ続編とか、ここ10年は間違いなく出なさそう…
リメイクに10年ぐらいかけてるの見ると、月姫2はもう出ないと思うけど…
型月が後継育成してるとは思えないし、まぁ全部きのこ次第でしょうね>>26
ス ク 水 パ ワ ー 。月姫やったことない新参としては月姫Rに特典とかで月姫のDL版付いてこないかなぁと妄想してる
月姫が発売された頃まだ小学校にも行っていなかった身からすると月姫リメイク頑張って欲しいなー。
型月を知って月姫をやりたいと思った頃には既にプレミアがついてた上に動作環境すらなくなってしまった。>>46
CS機経験の少ない型月じゃ難しいかなとは思う
出来なくは無いだろうけども、PCのまほよでも手こずってたからCS機だとどうだろうね?>>46
SNレアルタの存在を考えると不可能ではない、とは思う企業戦略的にfgoコラボとあわせて月姫R出すつもりなのかなぁって思う
コラボの内容もビーストか死徒二十七祖の一人が出るくらいの大規模なものでやるから調整のため遅れてるという願望というかただの妄想もしかしてここは月姫リメイク掲示板だった…?(いまの話題を見ながら)
話題がFGOから脱線している時があるような
たまにならいいと思うし、FGOの話しかしちゃいけないと強く決まっているわけでもないけど
月姫とか他の作品の話題はその専用のスレで話してもいいんじゃないかなまぁ雑談とか話が脱線する所が肝だったりするし、多少はね…
わいとあるコンビニ店員
Fateと同い年~ちょい上くらいの中高生がFgoの話をしていて戦慄を覚える。>>53
脱線した話題で荒れてもないし前スレ含めて200レスくらいだから指摘する程でも無いじゃろ
普段から低速進行で今はイベントスレに需要吸われてるから尚更に話題が無いし上ですり抜け不夜キャス引いたものですが、追加2諭吉でやっと水着ネロがでたよ。
使った金でフィギュア買ったり円盤買ったり色々できただろうというのはもうこの際深く考えないけど、こんなに課金したのが初めてで、意外なことに出た時は全く嬉しさは感じなくやっと出たかという疲労感しか感じなかった。
毎回重課金してるニキ達もこんな気持ちなんだろうかと思うと、自分には課金というかギャンブルは向いてないと改めて思ったわ。>>60
そこでヤッターってなると癖になって出るまで課金教になるからセーフ>>62
限られた予算内で出す気満々、意地でも引くと心に決めて、大量に石をチャージした結果最初の一回で出て「……え?」となることもままある。
Fgoはダブっても宝具重ね出来るからいいんだけどねノッブのは回しすぎや・・・
今回のガチャでの言動見るに3体4体交換してもまだ余裕あるみたいな口ぶりだったし
そこまで回してたらそりゃ麻痺もする>>55
ノッブは裏切者が明智光秀と聞いて「是非も無し(それなら仕方ない)」と言ってるんだから別に気にしないんじゃないかな
それはそれとして扱いはギャグ時空的にひどそうだと思うけど交互に話題出されたら回すほうのノッブか燃えるほうのノッブかどっちか一瞬わかんなくなるな
>>62
星4以上は5%、五千円で二人来たら御の字だしなぁ確率的に考えて今の日本人は時間に追われ過ぎてるからな。稼ぎがあってもそれを使う時間がないから、時間をかけずに大金を消費出来るガチャっていうシステムがここまで蔓延ってられるんだろうな。実際外国ではソシャゲに課金する人は少なくて、未だにコンシューマーゲームの方が普通に売れてるって聞くし。
>>69
ダウト
そもそものユーザー数がダンチなんで簡単に比べられんものでは無いが
ガチャゲーは向こうでも十分に盛ん。でなきゃFGOを全世界展開なんかしないだろ?
それに最近じゃナチュラルにコンシューマでもガチャ要素積んでくるんで、課金しない人間が多いってのも間違い
寧ろ課金が可愛いレベルの違法賭博やマネーロンダリングも行われてるのが実情>>67
まぁ地方に行けば行くほど土地とかも安くなっていくしなガチャ自体はそこまででもないけど買い切り式の課金アイテムとかだと向こうのネトゲも大概ぶっ飛んでる
Pay to Winと揶揄される一方で、それなり以上の値段設定でも手を出す人自体は結構いる
確実に手にはいる値段表記するだけ良心的だとは思うけど>>72
運の要素がないから投資みたいな感覚かな。
逆にいうと課金しなきゃ手も足も出ない事態になりかねないけど。外国人は○○円のアイテムとかは買うけどガチャの類はあんまり人気ないイメージ
日本人はパチンコも好きだし利にならないギャンブルが好きなんだろう
あとコンプ欲も日本人はかなりあるしねFate既出のケイローン塾生徒だと口は悪いがイアソンが一番優等生に見えてくる
>>74
アキレウスが来たら助言くらいはするかもしれんが基本はなんもしないだろ
アキレウス自身が解決すべき問題だし>>80
見かけたら買うかもしれないが見たことがない>>84
なんかCV:神谷浩史なデジャヴが>>82
やっぱかっこいい系じゃないかな。ナイチンゲールもそうだし、ノッブとかモードレッドとか。あとメイヴちゃんもあの明け透けなところが逆に好かれるとも聞いたことがある。>>82
間違いなくノッブ>>84
時々ヤケになってやっちゃえヘラクレスするイアソンに冷静にマジレスするヘラクレス君が思い浮かんだ>>82
そういえば改めて思うと女性が好きな同性キャラクターってどんなんだろう。
俺は男だから分からぬ……いや、男だからと言うのも変だが。好みは色々あるんだし。>>82
ドレイクもかっこいいよね。イシュタルもわりと女性うけしそうそういや何でノッブ達はボイラー室付近の部屋を勝手に使ってたのだろう
>>36
かつての延期騒動やらまほよ時の選択肢議論とかあったが憶測でモノ言うのはよせ
何の根拠もないが新規のヤングが鵜呑みにしかねんでしょ
ライター陣も社員時代含めればプロペラ・ニトロ・ライアーソフトと寧ろ顔広かろうが>>94
誰も使いそうにないからなあそんなところなんて……
サーヴァント達も個室あるんだろうか。それとも相部屋なのだろうか。
普通に霊体化してたりするんだろうか。女だけど、ナイチンゲール・サモさん・バニヤンあたりのマイルームボイスは可愛すぎて悶えるレベルなんで好きだわ
あとパトラさんは女性人気高そうな性格してると思うカルデアの生活事情どうなってるんだろうな
>>56
多分 武内奈須コンビが最もそれと同質の感覚味わってると思う
縞うどんさんのお子さんが小学校上がるまでFateの展開が続くか
否か…w>>99
そうそう、きのこは「もうfateは書かない」って言ってて、そこにEXTRAが持ち込まれてやってみるかみたいな感じでまた書き出したんだったはず。EXTRAが持ち込まれなきゃ型月の流れは大きく変わってたんだろうな。>>105
この辺も賛否あるのは解るが 「待て、しかして希望せよ」が
どれくらい桜井さんにとって思い入れあるフレーズなのか
スチパン(漆黒)やってる層は知ってるからね
まあ既プレイ=ファンとはならんのだろうが
一度嵌ると病みつきになるのがリリカルでポエットな光節。>>108
しかしだなフォウくんよ、既に数多のグッズ化を成している君のマスコットキャラのポジションは不動だと思うで?別のスレにも書いたが…
ティルヒアがゲームになるぞここのスチパンファンの諸君!
まあ桜井先生は監修にまわっちゃったけど、スチパンはまだまだ途切れんことが分かって安心した>>42
ラノベ市場はなろう系異世界転生モノ多いが元気だし
やはり要は入口が何処になるかだと思うんだよね
…言ってしまえば2000年代のPCゲー黄金時代が
良くも悪くも異質なカオスだったのであって
18禁で燃えたり涙流したりできるストーリー性あるコンテンツが
あの界隈で減少しても仕方ないというか本来の流れに戻っちゃっただけと言える
それでもlightとか頑張ってるメーカーは頑張ってるし>>116
あー たしかに所謂はわわ系はいないか ああいう系は女性受けし辛い
形は様々だけど皆確かな芯があるのはいいよね>>111
アキレウスの後悔とペンテシレイアの憤りはズレてるし、ズタズタにしたとか悪意持ってやったことみたいじゃないか
後者にしても少なくとも自分が読んだ話じゃドン引きとかしていない、トロイヤ側のアポロン達が憐れんだり遺憾に思ったりはしてはいるがアカイア側の神はヘクトールの引き渡しを拒否でゼウスはほぼ中立、そもそも本当に神が本当にそう思ったら容赦なく神罰が降る
一番ヘクトールに肩入れして抗議したアポロンにしても凶暴と言いつつアキレウスの誇りにも徳にもならないしこれ以上は流石に怒らないといけないから忠告すべきだに留まってるし、ゼウスはヘクトールが一番神々に好かれた男だったし儂が腹を立ててると言えばアキレウスも返すだろうぐらいの穏当なモノ
仇に直接会いに来たヘクトールの父プリアモスとも大切な相手を亡くしてしまうのは悲しくてどうしようもないと二人して泣き腫らし、遺体を綺麗にして引き渡し葬儀の間は決して動かないしアカイア軍の足止めをすると誓うアキレウスに互いに敬意を表している
恐ろしいほどの激情を迸らせてたのは確かだしそれが正しいとは言わないが死した親友に悲哀する事を悪しきざまに言うモノではないだろう
根本的にギリシャの神々がこれで引くような自愛に満ちた精神性なら被害者はもっと少ないわと言うのもあるが「一日五千人を殺されるか、一人の被害ですませて少しだけ軍を進めるか」
「メーヴは舌打ちしながら了承して、そっから毎日決闘が始まった」
~中略~
「いや、メーヴは条約を破って進軍したぜ」
~中略~
「で、まだ戦士にもなってない幼年組がクーフーリンを助けるんだ、なんて一致団結しちまって、逆にメーヴに皆 殺しにされたのも、オレのヘマと言えるかな」
兄貴に向かって堂々と舌打ちしたり、約束破ったり、ケルトの子供を返り討ち(殲滅)にしたりと
今のメイヴもだいぶマイルドな性格になってるよな……昔はヤンチャしてたなんてレベルじゃない>>119
触らない方がいい>>122
メイヴちゃんはぱっと見のキャラ記号はぶりっ子系だが中身は不二子ちゃんだからな。強く気高く強かな女性は女性人気が高い>>124
いやぁ幕間でも容赦無く牙を剥いてきたらしいから今は鳴りを潜めてるだけで本質はそんな変わってないと思うな…『メイヴちゃんの夢女子』とかいうパワワード。気持ちはわかる
>>82
正直言って全員好き
強いて言えば格好いいノッブやドレイクさん、信念の鬼のナイチンゲール、強かなメイヴちゃんや不夜殺ちゃんあたりが特に好き
でも最愛はナーサリーちゃんなんだありすとアリス好きだからナーサリーちゃん大好きなんだ>>129
周りが死すら生ぬるい怒りを示す中、嫁さんを略奪しに来た英雄を椅子に座らせるだけでおさめた神様がいるらしい。
なおその椅子とその場所バレンタインのメイヴちゃん良かったよね
>>135
さすがに本多忠勝や関羽と比べられるとどの武将も負けてしまいそうなんじゃが!
三成は喚ばれるとしても縁召喚とか何かしらの意味があって喚ばれそう。
三成や忠勝、家康もバーサーカーの適性持ってるのかね(今までの日本鯖見つつ)。
召喚に一節加えるだけで良いっていうツッコミはこの際抜きで。>>136
「忍城の水攻めはなかった」って話もあるしね。
「水攻めを実行した」の話が出るのは江戸時代になってからとか。強さも弱さも出してる女性キャラが人気なんじゃないかね、男性女性関係なく
ただ単に「コワーイ」言ってる守られ系も「私強いから」って自分の強さを押し付ける系はどの作品でも大体嫌われるふと思ったが聖杯戦争で今川義元、劉禅、恵帝、徽宗、今川氏真、ジョン欠地王を呼び出そうとする、モノ好きなマスターとかはいるのかな
>>116
そもそも同性に嫌われるようなタイプの人間って英霊にはなれないタイプの人間だからね
英雄も反英雄も何らかの形で人を惹きつける存在じゃないとまず語られる事すらないから英霊にはなれないよ>>142
氏真さんでも個人技は当たりの部類じゃないかな(新当流云々については真だとすれば)
戦略眼ちゃんとしてるマスターじゃないとかなり厳しいとは思うが>>133
マスターはオマケ扱い、だけどきっちりくれるのすこ>>150
前々々ぐらいのスレの、頼光男体化の話になった時の歌舞伎役者サーヴァントの話する?
歌舞伎役者って俳優に入るか……?俳優でそれこそ信仰される程となるとベラ・ルゴシだとかくらいじゃねぇかなぁ……っつかきのこ的に『逸話の再解釈がしづらい記録に残る近代人』はあんま英霊化したくないらしいし……
>>149
しかもテスラの力の源は取り込んだ古代から続く雷という神秘の塊だしね、やはり古き神秘は強力……そんな近現代鯖の中で『呵々!!』と一日一殺してる書文先生あらゆる意味でおかしいな?
>>155
書文先生以外の格闘家サーヴァントも登場するといいね
近代西洋系の格闘家サーヴァントとか欲しいけど、そんな人いたかな>>156
御輿に乗ってる(ライダー)
将軍家(一応天皇の末裔的存在)の縁者
なるほど、間違ってないな!>>149
テスラを召喚したらチリペッパーみたいな戦いかたが出来そうだよね。ステータスこそ低いけど宝具とスキル、テスラの頭脳を駆使すれば主人公からボスキャラまでこなせそう。『マンガで分かる!Fate/Grand Order』単行本の重版が決定らしいヨ
リヨ先生大躍進過ぎない?
>>165
むしろ他の皆ももっと生前の知り合いの事を語ってほしい
プレイヤーに妙な期待を持たせたり、設定を狭めかねないから避けてるのかも知れないけど>>165
個人的には土方さんから榎本武揚とか、他の新撰組の面子の話聞きたい。
あとカルデアエースに出てきた高漸離とか。
叔父貴が一緒に酒のんでる人らとか。>>168
大正義コエテクの御長寿シリーズがあっからな……GOの大先輩の一人ゾ>>168
?そりゃそうだろ
大規模な国取り乱戦だし乱れた分だけ表に出てきた一角の人物は物凄い数いる>>171
上位勢の武人まで絞ってもパッと30人くらいは浮かぶかんな……やっぱ推されまくってると覚えるもんだ(外史を思い出しながら)>>168
戦国時代の場合、70に迫る令制国にまず一人、場合によっては五人の頭がいる。(例:ノッブ)
そしてその頭には家臣が二十人近くいる。(例:秀吉)
そしてその家臣にも更に何人もの家臣がいる。(例:三成)
応仁の乱があった1467年から大坂の役1615年の150年の間の代替わりもあったろうから……
…………まあ、有名かどうかであれば多くても五百人以上千人ちょっとだろうネ>>163
個人レベルのスキルだと行政処理能力の高さから高速思考とかあるかもね。あとは対人対組織の補強能力とか。西郷どんもいけそうやな、土方出たしいけるいける
>>179
(そこまでまんまならそれFateじゃなくてBASARAやってればいいんじゃ)
「畳に刀ぶっ刺して取っ替え引っ替え戦う」のカッコイイ画パワーはいろいろ偉大
ヒット数多そうな感じが個人的にグッドですとも>>180
アニメだと騎馬は省かれたけど原作にはちゃんと騎馬もいるし問題ないでしょ。騎兵たちも非英霊でもいいし召喚系宝具としてはありだと思う。
ダレイオスみたいなアンデッド、レオニダスみたいな生前率いた霊、あるいは『灼眼のシャナ』のマティルダの騎士団みたいな特殊系とか、やりようはあると思う。>>175
女体化はもうされてるから男のままできて欲しい
ヨシテルは完全にアルトリアのイメージで作った感じだし加藤清正は、まだか(熊本県民並感)
日本三大名城の1つを造った上に、片刃が折れた三日月十文字槍をそのまま片鎌槍として愛用したというロマン溢れる武器の逸話もある。>>191
+合理性の塊で嫁さん一筋という真面目なダビデ系要素も併せ持つ上に趣味は居合いの鍛錬と酒というスゲーキャラ濃いなこの人……諭吉さん実装されたら絶対ガチャとか触媒とかネタにされそうだよな
てか福沢諭吉呼ぶなら一万円札は有効な触媒になり得るのかな?諭吉さん実装は日本周辺の時流が許さない感ある
お札になった事のある人物は無辜の怪物(黄金律)とかもってそう
福沢諭吉って知ってますか?って質問に大半の人は「一万円札の人」って答えるだろ……>>195 「諭吉一人引くのに諭吉何人が犠牲になったと思ってるんだ!」ってなるのかな?
>>200
それならたぶん「最後だったこと」と「生き延びちゃったこと」が原因だと思う。
最後の当主って「終わらせてしまったダメな奴」っていうイメージがつきやすいし、最後の最後で大暴れして死んだら日本人の美的感覚に触れて後世語り継がれるだろうけど、生き延びてしまって秀吉のやっかいになりつつ天寿を全う。
生き延びた人間て日本だと軽んじられるというか、余り目立たないからね。
「華々しく散らねば英雄になれない」っていう風潮がある。>>190
晩年(というには若すぎるが)はエチオピアで武器商人してたアルチュール・ランボーはどうよ>>204
へうげものの石田も堅物真面目委員長系だったな
石田は数寄も冗談もわからずそれを持て囃す武将も理解出来ず、ただそれでも自分の道を愚直に進んでた
最期の干し柿ネタの解釈含めてあの石田は他の作品群と比べてもかなり好きなキャラ構成してたわ適当な空想が沸き立ったので、吐き出させて欲しい。
人理って?なんだと思って。神の時代から、人の時代に移ったのに、世界最大規模の魔術基盤聖書の秘術とか別作品にあるのはどうしてか?多神教の神は、ギルガメッシュの行動から力を無くしたのに一神教の信仰は寧ろ最大だし。現代にあれだけの信仰があるのに、なぜかの神の力や奇跡はあったのかと。第1魔法のこととか、現代科学の基礎にかの宗教があったりとか、人理は怪しい。多神教の理から、一神教の理に移ってないよね?(科学の絶対法則制は、かの神が全知全能であるが故に、その法則も絶対な筈と言う解釈?物理学者のニュートンの研究も神がどう世界を作ったかの研究だったような?)
型月世界の天使がどういう存在か分からんから、言いたくなった。月姫で天使は何かヤベー奴的な話があったような?
ナーダシュディ・フェレンツ2世はどこ…ここ…?
エリちゃんもカーミラさんもマイルームで言及ないし、儂ちょっと悲しい>>206 終章始めかなり聖四文字は怪しいというか、ソロモンへ指輪を未来に送らせたのが全ての始まりにもなっているし、幕間や英霊伝承、蒼銀関連含めて見ても「あの人」と合わせてかなりキナ臭い感じはするよね あと、結構型月ないしきのこってキリスト教への反定立をちょくちょく交えてきた感じはあるね
>>206
人理こそが例の一神教の信仰であり、我々の知る物理法則なのだ。って考察は見たことがある。「光あれ」と言われた光がテクスチャとして神代の世界を覆って今の神秘の薄い世界になったとか。で、ジョニデ似が「持っていった」おかげで最初の神すら薄れるほどに我々は物理法則という神の権能を信ずるようになったのだ。とか
そうでなくても型月はどうもキリスト教基準で歴史年表をつくってるぽいんだよなー>>208
ブリテンの騎士だとアコロンを一番望んでるな
ある意味ではSNの根幹である「アヴァロン喪失」に関わった騎士だし、
ついにビジュアルが来たモルガンとの関わりのこともそうだがブリテンの下っ端枠としても欲しいんだよね
基本的に円卓とアルトリアは運営側だから一般兵士からみたキャメロットも知りたいというかfakeで円卓物語をモンティパイソンの喜劇だろ?って言われて沈黙しちゃった騎士が居たけどアレも円卓関係だったりすんのかな
型月円卓には正式加入はしてるかどうかは分からんけど成田の推し的にペレアス卿とか?>>219
ちなノーコンらしい>>224
それどころかごえモンさんだとフレンド以外鯖&礼装オールレベル1で6章フル攻略していたりする、勿論ノー令呪ノー石割りで
まぁそこら辺は既プレイで勝手が分かってるからっていうデカいアドバンテージがあるからまた話は別かもしれんが>>225
そういえばエドモンをマシュで単騎してる動画あったなぁ
俺には出来ないし、出来てもやろうとは思えないけどね。心が折れる>>218
影法師の共通点は『死や空や神獣などのガイアの法則に挑んで敗北した』だからブリテンにそういう人は結構いたとは思うけど、
ペレアス卿は泉の乙女と最後まで付きあっていた=駆逐されるべきブリテンの神秘と共に在った
“狩り”に神であるアルテミスを下してオリオンも女神であるアルテミスと付き合ってたから可能性の一つとしてはあるえると思う>>231
未来で活躍したから仕方ないね>>233
そこで名前上げられてる日本人は昔話系の本とかで中学ぐらいには知ってたなぁ>>234
知名度の方向性が違うだけで、どっちも有名だと思う
民話や昔話で百足退治を知った奴は俵藤太名義で覚えてるだろうから>>230
エイリークさんはぶっちゃけ名前が似てる『赤毛のエイリーク』とか親父殿の美髪公ハーラル一世とかが有名で知名度的にはあんまり……どちらかというと魔女グンヒルドの方が有名まであるやも知れん……>>233
ハサンは『ハサン・サッバーフ』という一個人としてはともかく『アサシン』の源流だから『山の翁』としての知名度は世界規模だよ。それでも本来の聖杯戦争だと地力で差が付きまくってて正英霊とは相性悪いけれども猿とかミッチー辺りは地味にフラグ立ててるけどぐだぐだ第三弾辺りで参戦かな
本能寺の変とか理由が不明過ぎて逆に自由にやれるから型月世界ではどうなってるか気になるとこ
信長消すならチャンスではあったが天下を手にするにはどうにもタイミングがなグボログボロとかネット検索しても全然見つからないんだけど人なのか神なのかすらワカンネ
ルグバラ神話に詳しい人教えて(ムチャぶり)>>238 ベテヴィエールが偽名として使ってたり、ロマンが知ってたりしたから歴史上から消えたのはプロトの世界戦だけで
fgoの世界戦ではルキウスそのままいそうな気もする>>242
ルグバラ神話に興味があるなんて珍しい、同類の変態かな?
ルグバラ神話の神はadroaって行って善悪両面の神さま、創造主で体が半分、片目片足の欠けた白い男として描かれている事が多いね。
そんな神さまが作ったのがGborogboroとMeme。空から来る人、一人で来た者って意味があるよ。世界で最初の生き物がこの二人、アダムとイブというよりは天の神、地の神って感じ?伊弉諾伊弉冉っぽくもあるね。
memeは、野生動物をいっぱい産んだんだよ。 ガゼルが爆発し、他の獣が続いた。けものフレンズだね。 memeが動物を産み終わった後、adroaは子供たちも同じことができるようにして。 memeは男の子と女の子を産んだ。 これらの兄弟は別の男性と女性のペアを作り。どんどん人類も増えていった。
その後、英雄のJakiとDribiduが生まれて、gborogboroとmemeから訣別、独立するんだ。
天の世界から隔てられて地に降りて、民衆に階級が生まれて、時が流れてまた天を目指して塔を作るんだけど、それはgborogboroに破壊される。
なんとなーく聞いたような感じがするでしょう?大体の神話ってのは似たような起源があるらしい。クーフーリンやディルムッドもキュクレインやダーマッドと言われれば分かるって人は少なくないはず
>>245
創作作品で引用されたり元ネタになったりして逸話は知っていてもその人とは結び付かないという奴だね、わかるとも!!
清姫は確かコナンの外伝での道成寺能殺人事件で、トータニキはうしとらの石喰い(の退治法の元ネタ)で~とか結構色々あるもんなぁ>>248
ちなみに征服王もな。
やべぇよやべぇよ…。
(出川哲郎並感)>>240
その刑を受けた皇帝にはネロがいる。公式じゃないけど事実上カリギュラも受けているダムナティオ・メモリアエ
記 憶 の 断 罪
宝具名みたいでかっこいいなあ!(キラキラした目)- 253名無し2017/08/15(Tue) 11:29:44(1/2)
このレスは削除されています
>>248
沖田さんもだったような…- 257名無し2017/08/15(Tue) 12:17:24(2/2)
ルキウスさん好きだけど一人称ローマはどうにかならんかな
声付いたときにロムルスとはまた違った感じの言い方で演じてもらえて
二番煎じにならずに済んでくれると嬉しいけど剣帝ルキウスは個人的にめちゃ好きだからプロトアーサー再ピックアップも兼ねて実装してほしい…あとブリュンヒルデの再ピックアップもまだですかね?
>>248
ガチャ報告見ればわかるだろうけど、管理人もたいがい沼に頭から浸かったクレイジーだよ
いや、撤退もしてるから本人的には生活に支障が出ない線引きしてやってるってことだろうから、外野がとやかく言うことじゃないけどたまには礼装PUとかしないかな 無理かな
月霊髄液が全く来てくれないんだ>>255
歴史上から消えたって単にそこで退場(死 んで)して出てこなかったって意味に捉えてたんだけど違うのか…
星の聖剣(ガイア側?)だから出来るの…?>>255
まあただの妄想ではあるが
世界を巡るアーサー王の前に武蔵と同じ状態で生き延びていたルキウスが立ち塞がるかも知れない
世界を渡るなら世界から選ばれるか世界から外されるかしないと>>263
カレスコ欲しいよぉ。
一枚出てくれれば脳死種火周回パが出来上がるんだ…>>264
わかる
これぞ鬼って感じが好き
茨木ちゃんが憧れるのがわかる気がする
だからこそ金時とはどこまでいっても相容れないんだけどそれでもお互い特別に想ってるところがまた良い>>264
コンマテ時代から金時と酒呑ずっと気になってたからFGOで出てくれて嬉しかったわ
金時の"自分のことが大嫌いで、西洋文化に傾倒したサーヴァント"ってキャラはまだ残ってるのかねえ今回頼光さんと三蔵ちゃんの馬が普通なのがビックリしたFGOの動物って基本訳すとフリーダムなことばかり言ってる印象あるし
>>272
グリンガレット「私は妖精馬グリンガレット。
今日もガラティーン卿と共に平原を征く。
いや違う。ガラェイン卿だった」>>271
型月名物:殺し愛 じゃな!メイヴの鞭がエネマグラと聞いたんだけど、柄の部分が邪魔でエネマグラとしては使えなくね?
金時関連でふっと思った事。
頼光が帝釈天と言うことはアルジュナの乳上で金時の義兄弟となり、
つまりカルナとは義母父兄弟となり、
腐れ縁である酒呑童子と交流がある玉藻をバイクにただ乗りさせたことがあって、
その玉藻とカルナは別世界では将と副将。
縁て繋がってるもんだなーと。最近本当に涙腺の耐久性がヤバイ
おうさまのワークチェア。
もうね表紙見た時からヤバイとは思ってたけどさ
いい歳した厳つい系のオッサンが数ページ進んだだけでボロボロと…
側から見たら酷い絵面になってしまうそういやフィルターに次回イベント対象があるんだね
こふなみさんが今までのFGO絵渋にまとめてくれたな
1枚目の婦長が狂おしいほど好きだわ・・・また新しく種火100個交換できるヤッター
>>282
ダイブ・トゥ・バストしたい(フォウ君も可愛いなあ……マシュとおそろいか。ウミガメとか沈没船とか芸が細かいな。盾のアクセサリーも良い感じだ)交換のピースモニュ見て頭痛くなった
>>282
色的にきよひーの水着を着てる様に見えるな・・・>>284
要らない人は要らないがいる人はいると言うことを理解しようなー
俺は要らんけど連れは絶賛不足中だから喜んでるし>>278
あかりやさんの漫画はどれもほっこりするから好きダイブ・トゥ・ブルーの盾のアクセサリーカワイイ
ファスナーアクセとして商品化してほしいピース、モニュがいらないんじゃなくてスキル石が超絶必要なんだよなあ
両方配ってくれんかのう新アサの刺青ってあんなびっしり足まであったんだな、持ってないのもあってかちょっとびっくりした
初期は確かに大変だったけど
今はクラス確定だし普通に落ちるし(フレ借りれば突破も楽だし)でそんなしつこく交換に入れる必要も無い気がする
3回に1回でいいからスキル石に枠を譲ってくれ林檎枯渇勢にとっては朗報だろ
素材集めに走る手間がちょっと省けるんだからスキル石が並ぶかどうかはピース、モニュの存在とは関係ないと思うぞ
>>274
アキレウス「おめぇ、主の危機を分かっていながら知らぬふりをしていただろう」
クサントス「ブヒヒヒヒ、いやぁ、必要ないと思いまして?」
やっぱり神馬のクサントスが一番イイ性格してやがるな……
他の名馬たちは主想いで忠誠心が高いというのにまったく新規向けにモニュピース配置して、やり込み勢向けにスキル石配置すれば良いだけじゃ……?
インタビューで一年に6体スキルマできる程度の配布量って言ってたけど2017年に入って一回もスキル石配るイベントしてないから理屈で言ったら一体もスキルマできてないよ?2倍に増えてない?
新規を盾にするならモニュピに文句を言ってはいけません
新規に限ってはスキル石より纏まったモニュピが必要だからねまとめサイトが悪意と偏見MAXのまとめ方しててるな
実際に出ないことには何もわからないのに>>295
いやいや、フリクエ初クリア報酬であったはずだろ……と遡って調べてみたら
今年入ってからは復刻お月見(1月)のフリクエ初クリア報酬しか無かった……>>299
まあ特に書くことないしなあ>>299
69人居るけど8割くらいは書いてたな
モナリザやランチとかの特殊な礼装の配置クラスを書いてる人もいれば近況を書いてる人もいるし、キャラ愛に関係することを書いてる人も居る>>299
自分のフレもそんな感じだな。内容に関しては
・「よろしくお願いします」とかのテンプレ文
・サポ鯖のアピールもしくは特定鯖持ちのフレ募集
・イベントに合わせたネタ台詞
・性癖暴露
と様々で見てて面白いけど。アホな事でいいから書いて欲しいね
いや、アホなことだからこそ叫んで欲しい>>304
そうなのかー。知らなかった名前とメッセージを繋げる形でふざけてくれる人は見てて楽しい
メッセージを近況報告みたいに使ってる人も見ててたのしいな。そして冥福を祈ります。
>>309
さらっと怖いこと言うな...フレンドのメッセージがガチャ結果報告会場になってました
みんな頑張れ…>>315
ありきたりではあるが、やっぱりこういうコメント欄とかを見ないってのが一番じゃない?
んでfgoプレイのみに集中するとか。>>315
とりあえずネット掲示板から離れるとか?
批判意見を見ると「確かにそうだったかも」と思ってしまう、他人の意見に左右されてしまう性質があるのかもしれないし
それでもFGO自体が辛いんなら一旦離れてみたら良いんじゃないかな
時間が解決してくれるかもしれないし
完全に離れるか、ログイン勢になるか、再熱した時の為に配布鯖や礼装だけは確保しておくか、ってのはまた自分の気持ちと相談して>>315
それなら1度ログイン勢になってみるのはどうだろう
ほかのゲームなりなんなりで心を癒すといいと思う
正直今回のイベントの仕様は今までユーザーに優しくしてた反動が来た、と俺は考えるけどね>>315
どういうところが辛いかによるからそれだけだとなんとも言えないかなーネット断ちが一番いい
>>321
ちょうど夏だしねぇ>>315
とりあえず、具体的に何が辛さに繋がっているかを自分なりに整理して、
①運営に改善して欲しいところは要望を送る
②不満や愚痴を吐き出したいなら愚痴スレを使う
③少しFGOやでもにっしょんから離れる時期を作り、クールダウンする
とか、やれること一通りやってみればよいのでは。あと、④別の趣味や生きがいを見つける、も、ゲームから一歩距離を置いた思考を取り戻すうえで有効かと>>315
辞めるかログイン勢になっておけば?
俺なんか色々思うところがあってイベントで配布鯖取る以外ではログインしかしなくなったし
辛いと思いながらやる程の価値は無い>>315
FGOから離れるのがいいかな
まあそのぶん配布とか諦める必要はあるが
たかが娯楽に振り回されるよりはずっといい今のご時世ネットやってるだけで信者の妄言なりア.ンチの暴言なりどうしても見かけてしまう
ヘボットの動画で唐突にFGO叩きが始まった時はたまげたぞ
心が強くないのならネットなんてやめとけやめとけ!他人の言葉に惑わされるだけだまま、スルースキルは大事だよね。嫌な書き込みは適当にスルー。書き込む時は他の人たちがよんで気分が悪くならないように考えて、ヘンなレスがついてもスルー。
>>329
婦長の終身名誉助手ですねこれは>>329
おめでとさん!
うちのカルデアは只今絆上げ中のオジマンと
サンタリリィをイベントに投入出来ず、絆10達成
当分先になりそうだわ。
二人とも8にはしたんだけど、そこから9にするまで
必要なのが30万だもんなぁ。
はぁ、気長にいこ…。表のノッブのステマ(思い込み)がキツい…………
もしお目当てが早期に引けたら次はノッブを狙うんだ……(フラグ)
>>329
すげえなあ……俺もいつかそこまで育て上げたり絆紡ぎたい。>>334
今までのイベントの☆4フォウくんだけだと1340だったと思うからレアプリ込みじゃないかな今回のイベ見るに運営的には新規はイベじゃなくて先に1部を終わらせてほしいのではないかと思う
1章ごとに石10あるしわざわざ恒久的にメインAP半減にしたし人理修復したってイシュタルに言わせてるしイベに1.5部鯖出してるしでさ
今後CCCみたいなイベやるときに参加不可>可、ってなったらイベ自体出来ないだろうし落ちない礼装を求めてひたすら周回し続けたせいかエクスカリバー・ガラティーンとクロスファイヤー・ハリケーンって語感が凄く似てるなあとか訳の分からない事が頭に浮かぶようになってきた
Google PlayにFGOの更新が来てたけどなんじゃろな?
>>338 当日のデータ更新の負担分けの為に、前もって更新があったりするからそういう感じじゃないかな?
フレンドの名前に「@再入院」と書いてあって既に1ヶ月近くログインされてない。復帰したときのために残しておこうと思ったけど、なんか怖いな。
>>336
それを促したところで進行度の差がなくなることはないんじゃないかな……俺もお気に入りの鯖に聖杯捧げようと思ったが
既に絆10だしサポート系の鯖だからステータス上がっても
あまり戦力UPは期待できないしで躊躇する去年のこの時期もAZOから人増えて色々荒れてたな
一部これの何が問題なの?ってなってるのも含めて似ている>>315
キッズの単純な暴言なんかまだかわいいもんで少し知恵をつけた大人の暴言なんかは、本当に正当化の技術だけは一人前で陰湿だったりする
から、そういうのには振り回されるのは勿体無いと思う
多少主観的でも自分の中で良し悪しの基準は作る癖はつけるといいよ。そうするとそういう意見が多少かわいく見えてくるからチャレクエクリアしたけれど、エミヤを起用した勝ち筋を無理くり探したあげくちょっと諦めた感じになって悔しい。だが、あくまでエミヤでの勝利に執着する俺に
「マスター、君は手段と目的を履き違えている。私はあくまでサーヴァント。君の勝利という目的を叶えるための手段にすぎない。気持ちは嬉しいが、少し冷静に戦況を把握したまえ」
と諭してくるイマジナリー・エミヤに屈してしまった……いや、エミヤのアドバイスを元に掴んだ勝利という意味では、これも「エミヤと勝った」と言ってよいのでは……?(瞳ぐるぐる)聖杯なら銅鯖全員にぶち込んですっからかんだよ
>>349
気持ちはわかるけど、その「比較」はわりと色んな人のフォウくんをキャスパらせるからやめよう>>343
聖杯を使うあてなんて愛情を注ぎたい自己満足でしかないよ。躊躇うようならやめておいたほうが無難だね。サポート系でもHPを増やして多少なり場持ちをよくするとか、まったく恩恵がないわけではないけど。歌舞伎のマハーバーラタでドゥルヨーダナ女体化するってホントなんか……?
>>350
好きなキャラだから使ってて絆10になったものなら、10になった以降も使ってるね。ポイント溢れてもそれならそれでいいやと思ってる、>>346
違う鯖を使ってみるいい機会と俺は考えてる。
本当に必要な時は絆10でも使うし、普段使いもしたいならしても特に支障が出る程の損はしないのでは?>>349
性能で選んでるならまだマシさ……
一時期というか2周年の時にライダーの星5がいなくてフレポ稼げなかったからレベル順でトップに表示されるように聖杯入れるかなとか考えてしまった俺に比べたら種火もねぇ!スキル石もねぇ!QPとっくにスッカラカン!もうこんなカルデアいやだぁ~(ry
>>349
邪ンヌのLv100は効率的に聖杯使ってる人だと思うけどスキルと宝具が本体なマーリンや孔明に使う人はどちらかといえばキャラが好きだからあげてるような気が…孔明もマーリンも邪ンヌも単純に全員キャラとして好きで上げたのかもしれないじゃないか
仮に性能やフレポ目的だったとしてもそこで迷いなく聖杯突っ込める決断力は評価できる
自分は決められず全部残したままずるずるここまで来てるわ俺の友人はジャンヌが好きだから邪ンヌに即聖杯使ってたよ絆も1番に10まで上げてたし
なお当のジャンヌは未だ引けていない模様>>363
アーラシュにカレスコ付けた時のシチュエーションでも恨み言一つも言わず、こっちの方が勝手に罪悪感を覚えるレベルでステラしてくれるほどの大英雄やで・オールザステイツメン
・メモリアルクエスト
・ホームズ召喚/体験クエスト
あと今日の13時までのイベントってあったっけ?
サマーレースで素材集めも良いものだが、
後回しにしていたことがあれば、忘れずにやっておけよー!>>366
これいくつ空ければいい?(鬼畜)5枚目のカレスコがきたけど、凸してしまうかとっておくか悩む。
凸虚数は2枚持ってるからそれで未凸カレスコの代用が出来るにはできるけど、たかが5されど5にならないかが心配。>>366
こちらでも序盤唯一の殺鯖だった
尚、邪竜を仕留めるにはあと一歩足りませんでした>>315
おそらくゲームが嫌になったのではなくて周囲の
上にもいるが「人を嫌な気持ちにさせる」ことにかけては手練手管の優れた対立荒しがいるから、
そういうのに惑わされずに「自分が楽しい」のだからそれで良いというスタイルを貫いてみるのがいいと思う
もちろん、みんなで楽しさを分かち合いたいのはわかるからネット断ちしろともいわないし、ログインだけしろとも言わない、そんなのは自分で決めることだけど、でも俺は楽しむサブカルなんだからやっぱり今まで通りに楽しんで欲しい。
悪いのは相手が怒れば冷静に嘲笑して無視されれば口汚くなる荒しや楽しむ場で水を差す愚痴り屋であって君じゃない。君は君の楽しいと思うスタイルを貫いていけばいい>>369
5枚目の2030年の欠片を引いた瞬間、嬉々として凸させちゃった俺が通りますよっと。
スキルマ孔明に持たせた途端にフレ申請が一気に増えたのは嬉しかったけどね。>>369
じゃ、やっぱりもう1枚きてからのほうがいいか。
ありがとう。カレスコ3枚目入手したけど種火周回はフレの凸カレスコ使うから3枚目要らんやろー、合成!
→数日後に絆10解放、肖像の需要増加
あれからカレスコ引けてません、3枚目ほしい>>366
おめでとう!
うちはついに初代様以外のハサンが揃ったし、ハサン様パを本格的につくってみるかなイベントスレで話題に上がってたからこっちに持ってくるね
Q型で殺と星操作持ちのX達から直感強化したのはおかしくないよね
そもそも青王の強化なら魔力放出に宝具の威力もしくはNP関係の効果とかカリスマに円卓関係の追加強化みたいな感じがいい
青王の強化を考えるなら直観は後回しでいいというかなくてもいい
黒王もランクEが単に数値低いだけになってるカリスマに尖った効果が欲しい>>362
邪ンヌはキャラとしてもすんごい可愛いし色々と心をくすぐる設定盛りまくってるからね。ジャンヌとは性能も性格も対称的なのがまた姉妹感あって好き
俺は最初、どっちかと言えば性能目当てで引いたんだけど、気付いたらいつもマイルームにいるし、聖杯もむしろ愛情表現でMAXにしたところあるわ。新宿と幕間は心に沁みたよZeroの頃からウェイバーが好きで事件簿読んでさらに好きになって聖杯でレベルマ、
スキルマもしたけどそれでいいのかと聞かれたらむしろそれ以外何があるんだと思うわ。
次はイスカンダルだ…(白目)キャラ人気だとニトクリスはダークホース感あった
キャラ性や利便性両方徐々に認知させていっていつの間にか人気キャラになってたイメージ>>376
アルトリアは現状でも宝具火力は等倍かつ特効無しのランキングなら一位のイスカンダルに次ぐ数値を出せる位の性能はあるから威力系じゃ無くてNP系が欲しい。
オルタは・・・あの狂った宝具倍率を下方修正しないなら何にも強化しちゃいけないレベルだと思う。宝具レベル1で他の鯖の未強化宝具なら宝具レベル3、強化済みでもレベル1.5クラスって・・・。>>377
ピックアップ率は公表されてないから不明だけど
普通に考えたら単独でない時はエレナが混じってる分頼光の確率は半分になるニトちゃん絵担当の人の最終再臨絵全力っぷりは毎度毎度ズルい
あんなの欲しくなるわ>>384
可愛くて便利で性格良くて面白いんだから人気がでないわけがない。
水着は普通だなーって思ったら水着ですら無くなったり、再臨進めてったら第三再臨で最終と間違うレベルになったり。
ライター、声優、絵師さんみんなに好かれてるよね。色々な思いはあれど、基本このゲームの根幹を占めるのは愛だからねー
ランキングやPvPで殺伐と実力を競い合うのではなく、あるのは
「どう、私の相棒(嫁)?いいでしょ可愛いでしょ~」っていう見せ合いっこ
自己顕示欲を満たすことがお気に入りの子を強化するってことに直結してるんだから本当に善くできたシステムだと思うわ
汝、自らをもって愛を証明せよ>>387
もし自分がマスターなら誰と戦いたいか、と妄想したことある人ならFGOは理想だよね。
二次創作されやすいのも、自分のお気に入りととペアになりたいという願望もあるかもしれん。今更な気もするけど、ノッブの最終再臨台詞の「仏に会うては~」って無一物の教えかな?
最遊記の三蔵で知っただけだけど>>390
周りに宣伝する為に聖杯使うわけじゃないのでどうでもいいです。福袋以外で課金しない自分なんかはサービス開始からやってても弓と殺は星5いないんでエミヤさんと式にはlv90になって頑張って貰ってます
地上波に人類悪が顕現してしまった
ペットからの脱却待った無し!なお。
リヨぐだ子「ほら、有名になったぞ喜べよ」
>>390
頼光公と茨木ちゃんが100で酒呑ちゃんが98だから「自分ちのカルデアを滅ぼしたいのかな?」とかは思われてそう。話変えるけど妖精王オベロンとかサーヴァントで出ないかなあ
この人伝説だとモルガンとカエサルの子供になってるんだよな、そこらへん型月だとどう料理するか気になるな
あとシャルルマーニュ伝説にマーリンやモルガンが出てくるって聞いたんだけど本当なのかな?>>407
アウトロー組かぁ(エミヤや金時からめを反らしながら)>>407
モーさんの乳、ちょっと増量してない?>>405
落ち着いて欲しいのならその「民度が低い」反応とやらをしてる場に言うのが筋じゃないのって話だと思ったけど>>407
アストルフォ君が一瞬ジャックちゃんに見えたそしてエミヤのファッションセンス、実はゴールデンと大差ないくらいには中2感あるよね
>>407
lack先生……好き……>>406
トリスタンは元ネタからしてケルト源流の説話由来の物語(トリスタンとイゾルデ)がフランスで流行しアーサー王伝説と合体したりしているからなぁ。どうだろう
外来だけど外来じゃないというややこしい出身士郎のオシャレで許容出来るのはufoUBWのデート服くらいまでかなー
あれ以上オシャレになったら誰おま必至>>419その三人はそのまま師匠に描いてみて欲しい
兄貴がクッソかっこよくなりそう>>421
摩耗しちゃったからね仕方ないね>>395
(せやろか)夜は、まだか
なんでや!EXの私服はそこそこ見れるやろ!
>>428
↓
アーマードコアを買う
↓
アーマードコアシリーズの収入が伸びる
↓
フロムが新作を作る立ち絵一つで金かかるもんだから初期の頃は月姫とかも含めて服の種類も少なく、質素な物が多かったけど最近は色々おべべも増えたよねぇ。アニメ版ubwの士郎の上着は普通にカッコよかった。それとお揃いの柄のアルトリアの水着尊かった。
>>426
解説漫画の鏡やんけ。
ハッ!まさかこれを予想して!?さすリヨ。30分前に告知
5分前に延期予告
せっかくぼかしてたのに意味無いやん。勿体無い。>>434
割とマジで助かる。ホントリンゴ消滅してたから牢獄で貰える林檎、つまり朝昼晩のご飯ということですか・・・
自白するからカツ丼を寄越すのです>>437
自分達の明日を託してくれてるんだよ・・・多分。>>440
石は無いからQPでいいです?(レート度外視)>>425
日本の標準時子午線に合わせていると、いつから錯覚していた?>>440
真名開放許可するからお米は俵さんが無償で出してくださいよ
その分割引でネ>>437
墓に埋められて全部無駄にされるよりマシTLに突如流れてくる「FGOうんえいチーム女子」なる概念
え? 張り切りすぎてぶっ倒れる頭にきのこ(受信機)生えた女子?
暇すぎて運営ちゃん擬人化しちゃうのよっし、そろそろ2部のガチャか。
俺は頼光公だけ引ければいいから
お前らは黒王やイベ礼装をじゃんじゃん引いてくれ。
(いや、慈悲深い訳ではなく全体の確率収束的な意味で。できれば麻婆やらもついでに持っていって欲しいが呪詛返しが怖いのでせめて上だけ頼むわ)皆、石の用意はいいか!
実は今ゲオでiTunesのバリアブルカードを買うと10%還元キャンペーン中なんだぜ!二部が始まる今が絶好の購入チャンスだ!
もう買った人はドンマイなんか、戦闘入れなくなった。フォウ君が二部始まる前に右下でバテそう
FGOに入れなくなったんだが、最新はVer1.27.2であってる?
バトル前のTIPSから進まない。タスクキルしたけどバトルを再開するで
同じ状態になって治らないんだ。>>434
数えたらちょうど30個で草実質メンテだけどプレイできるからついに種火回れるぞおおおおおおおおおおお!
>>449
合ってる
こっちはAndroidだけど普通に入れてるな
アプリ外からキャッシュ削除試してみては?試しに狂初級行ってきたけど普通に戦闘始まったぞ
林檎勢は駄目っぽい?
>>445
ほんやくチーム系女子を思い出す狂った概念だな…林檎6sだけど入れてる
フォウくん走りっぱで「リトライ・再起動」のメッセージすら出ない…
あちこちで似たような報告あるしアプリ側じゃなくサーバ側の問題かもしれない
インスコし直したりはせず様子見推奨ここ見てとりあえず、試しに修練行ってきたけど何事となくクリアした
なんだろうな>>460
こちらも変わらなかった。様子見かー流れぶった切ってすまない
友人とメイヴの話をしてたんだが、色々参考文献見てたら夫と財産争いをして既視感を覚えて調べてみると、シェイクスピアは女王マブをほとんどの作品で言及してたり、女王マブが言及されていない作品のうち一つは真夏の夜の夢だったり。うん、あの、メイヴの後ろ姿を見てフッと「ティターニア…?」って漏らしてしまうシェイクスピアを思いついたツイッターでも多数報告あるみたいだし、これはしばらく待機かなと。是非もないネ
>>455
自己レスだけどIOSソフトウェアアップデートしたら入れたよー
出来ない人は試してみるといいかも明治維新のアンドラス、きのこの完全監修だったらしいね
>>468
…ただの廃棄処分の可能性
いや、黄金のリンゴとか食いたいか?
俺は捨てるぞ?>>468
風の中のすーばるー♪砂の中のぎーんがー♪>>467
しばらく待ってたら戦闘続行できた>>474
お爺さんったら、詫び石の数が増えるでしょう?(死んだ目)>>474
おじいちゃん!水着イベの2部はこないだやったでしょ!(狂化)>>474
去年やったでしょ>>478
ボロ雑巾のように使われてそうここまでなんも告知ないとか酷すぎだな?
サービス終了した方がいいな?>>478
礼装的にNP配ったら散ってくれと言わんばかりだな>>478
タゲ集中礼装とかこれNPチャージ版ステラじゃんあとほぼ30分で今日終わるぞ
これさぁ運営は不味いことだったてわかってんのかな
ここまで炎上続けて火消しにリンゴまで配ってこのザマ
こんなんでよく二周年とか受かれてられたなバカなの?androidでなぜか先頭に進まなかったバグ?出てたけど、一回落としたらできるようになった
オンメンテの影響かね?>>478
種火無かったから弓王のレベル1で第1スキルは10にしてたことはあったなこんなんだったら、FGOは2年目に終わっといた方がよかったな
>>482
多分想定してる運用的に、NP20配ったターンに確実に退場して欲しいんだと思う
そうするとHP上げてしまうと生き残る可能性も上がるからまあここまで来たら運営も不具合出ないようにゆっくりすりゃいいよ
伸びた分の時間は伸びるでしょ。急ぐものでもなしなんかまた来たな
>>487
経験値の夏コミ本- 492名無し2017/08/16(Wed) 23:33:08(1/2)
炎上続き(ソースは自分のレス)
- 494名無し2017/08/16(Wed) 23:38:09(1/2)
まあ今回のは運営さんがいかんでしょ
一人で終われ終われ言ってる人はスルー安定だがコメありがとう
なるほどNP配って礼装効果で即退場か…
基本自分は最終再臨させた後運用方法考えるから全然気付かなかった運営が5000000000000000%悪いんだから何言われてもしゃあねぇ
イベント板にもあからさまのが湧いてるし季節感は感じるなぁ……
まぁどうせそろそろお盆も明けるしある程度は減るでしょ
でも減ったら減ったで社会人が荒らしてたのかと悲しくなるがあと十五分
これで告知なかったらもうユーザーが離れるどころの惨事じゃなくて
それこそサービス終了の危機だな>>497
運営がどれだけ悪かろうが周りを不快にするような言い方はやめた方がいいけどね
言ってる事が正しくても言い方が酷いと荒らしに見えるよし、寝よ!
>>499
多分それ書いてる途中に来ましたね…ここまで長引くならいっそライト版で実装してくれ、主にレース時間が短縮されたバージョンで
はやく二部終わらせてイシュタルに聖杯あげたいんだ…お詫びに全クエストapゼロにしろや
>>501
仕方ないね8/17(木)11:00を予定ね…
>>504
それはAP溢れちゃうので勘弁ミスに対して求める責任と賠償をやたら多くしたがる人は帰ってどうぞ
サービス終了しろとか言いだした奴に乗っかって詫び石要求してるの面白くない
正直詫び石もらっても使わない礼装になるだけだから素材の方が欲しい
>>509
孔明はレベル80でほぼステ上がりきってるから80と90の差は火傷500ダメージを一回耐えられるかどうか程度の差なのじゃNG押してないのに見えないから以前にもアレなこと言ってた奴らだぞ
この機会にNGしとけ>>478
金鯖でやってるのとサポ欄に置いてるのは珍しいけどゲオル先生とかもわざと初期レベルで使う運用法がwikiで触れられてたりするし>>520
でも荒らしってあらゆる手を使ってNGワード回避しようとしてくるんだよね
ニコ生でNGワード指定するとき苦労した>>515
レベル70で全然使われなかったから10だけ上げたの………
流石にNP+50はほしかったらしいっぽいこんな時間にようやく告知入ってしかも開始が明日の11時とか
徹夜っすか大変ですね
これを気にオンメンテなんてごみ仕様やめて
ついでに今回の管理者か責任者クビにしろ
毎回こんなんじゃ向こうもこっちも良いところないわ>>519 多分誤字だろうけど、ゼルレッチですね
揚げ足取りみたいでごめんね、コーヒーゼリーになっちゃうからね
彼も魔術師らしい魔術師かと言うとなぁ…気にくわないから、で朱い月に喧嘩売ったり、HFの事態収拾の為にわざわざ降りてきたりと、中々だし、そもそも魔法使いになってるからなぁ>>519
ゼルレッチは色々と違うだろう、性格も含めてそういう「一般的な魔術師」を超越してる
むしろ、「魔術師らしい魔術師のマスター」って意味ではナイジェル(蒼銀のブリュンヒルデのマスター)あたりが個人的に一番しっくりくる>>524
運営の心配なんて必要ないんだよなぁ
プレイヤー様のためによりよいゲーム作りして、どうぞ>>520
NGワードも欲しいけど、IDだけでNGぶっ込めるようにして欲しいな…
出先で見る時に、また片っ端からNGするの心がしんどい売上上位のソシャゲの運営がこれとか(笑)
自分等がどんな立ち位置のゲーム作ってるか意識低すぎる運営は一度解体でもして生まれ変わった方が良いんじゃないの?普段どこに出入りしてるか知らんがここに来るとめちゃくちゃ臭いからね
「自分達がゲームを遊んでやっている」と思ってる消費者様多すぎない?
自分が消費者だろうが提供者だろうが品位を疑うような言葉選びばかりだ
きのこの発言が~の時もそうだったけど不満を吐き出すときは活き活きして見えるよ
とりあえず何百万つっこんだところで価値を認めて購入したに過ぎないから
金払ってやってるのになんて言えないんだ
商品の売買が成立した後で購入金額が影響力になると考えてはいけない
運営に口を挟みたいなら株を買うべきだよ>>530
最低限、リアルにバレても恥ずかしくない言動はとってもらいたい
というか誹謗中傷、暴言は禁止されてるのだからルール守れてないのは論外なのだが
まぁぶっちゃけこういう時にしか来ない人が多い気がするけども>>530
そういうのに限って自演だったりするから気にしないほうがいいよ
そういう人は個人的なfgoしかソシャゲやってないんじゃないか説まであるぞ
fgo以前から他のソシャゲなんかやってるからこのぐらいじゃこんな風にしようなんて思いもしないな
サンタジーニャ事件とかは未だに忘れない>>532
そういう風にしか生きられないのは哀れだなと思う>>534
たかがソシャゲの、しかも季節イベントの内容ですらない、
開始遅れという点だけでここまで憤れるのはすごいと思う
自分は楽しくもなさそうなゲーム批判にエネルギーを注ぎ込む余裕はないや
皮肉ではなく、考える事柄の少ない人生を過ごしてるんじゃないかな>>533
ならそれをこんな運営に何も反映されない掲示板なんかより運営のお便りとしてぶつけてきてくれませんかね……>>531
単発だし文章も似かよってるから1人で喜々として荒らしてる可能性が大アリなんだよなぁ……ゲーム作ってやってるだけでも感謝しろってことだよ言わせんな恥ずかしい
>>535
その画像見れただけで起きてた意味はギリギリ見出せたわ
サンキューゴッドdw上場してなくね?sony買っても直接意見言えないからなぁ
暴言吐くのは論外だが運営批判すること自体がおかしい作って貰ってるのにみたいな意見もどうかと思いました。
口汚いのはダメだけど批判したら運営さんが傷ついちゃうってのはさあアラスカなら告知どうり17日の18時だしアラスカの時刻と間違えてたと考えるは
>>543
まぁゲームにイライラし出して他人に当たったら負けだわな。そしてもうお前ら寝ロォォォォォォォォ!つくづくゲーム内での他のユーザーとの関わりが薄いゲームで良かったと思う
>>555
何故かシベリアの奥の方が浮かんだ- 560名無し2017/08/17(Thu) 00:41:00(2/2)
どっちの意見言ってる人もアクロバティック過ぎて何言ってるのとしか思えない
批判して終われ終われとか言ってる人もたかがイベントの不具合だけで急に人いなくなるわけないだろと思うし擁護してる人も株買えとか意味わからんこと言ってしかも大量によくてよ入ってるし>>555
塩川さん登場で石10個がなくなってしまう>>535
明日からいっぱい配られるから寝れないんだよ
ボックスに備えて2周年の周回を控えめにしてたのが仇になった>>557
しかもここでグチグチ言ってる意味も一切ないどころか暴言で不快になる人も出てマイナスまであるという>>557
ほんとにねネットの掲示板だし何言おうが勝手だけど言葉遣いには気を使って欲しいね>>546
それを単発で言うのは自演を認めるのと一緒だぞこういう時はfateの話全く出してないレスを総じてNGにぶち混むに限る
綺麗になって爽快
では、AP消化してきます口汚い言い方してる人はどんな内容だろうと同じ意見の人に大きな迷惑をかけている事を自覚して欲しい
いやそれ目的でわざと口汚なく書いてるのかもしれんが
こういう意見持ってる人はこんなに頭おかしいんですよーっていう印象操作で>>560
馴れ合いは楽しく、だが言うべき意見は空気を読まずが個人的にベストだと思うんだよな
てか、型月作品のキャラって大抵が孤独だったり孤高だったり、「個」として立ってるのが魅力だったと思うんだがね
和して同せずくらいが丁度いいんじゃねーの>>570
いや、この場合は「自分が」こういう獣の喚き声は動物園で見たい、こういう掲示板ではそういうのが存在するのが正直不快だっていう話でな
何というかネットを使うのならばそういうのは暴言じゃあなくて態度で示すのがクールだと思うけどね
そんな暴言ばっかりだから「外圧」認定されるというのさ。自分の気持ちをコントロール出来んのに安易にネットをするものじゃあないと思う
抗議で駄目ならば黙って縁を切ってしまえばいいのだ。相手は企業なのだからそれこそがどんな暴言よりも一番恐ろしい手段だと思うのだがね。まるで自分の思い通りにならない思い人に癇癪起こすストーカーじゃあるまいしこのサイトはここしか書き込んだことがないネット初心者かな?って人も多いからね……
進んでネガティブな事を言うつもりはないが少しでもネガティブな意見は見たくないって拒否反応起こすならネット辞める事をオススメするわ>>575
口汚いのが見苦しいから言い方考えろって話なんだよな
「批判」をちゃんと考えて理屈に合う常識的な「改善点」として運営に送ればいいんだよ今回の件は運営が完全にやっちまったから不満を持つのは当然ではあるけど
度の過ぎた暴言での不満な意見は拒絶されやすいから冷静に意見を述べた方がいいと思う
ほらどっかの優雅な人も余裕を持って優雅たれって言ってるしいくらここで怒ってもどうにもならないからap消費して運営にお便り送って寝な
自分はそうする投稿する前に目をつぶって十秒から三十秒数えて読み直すのも大事よね。
俺の場合シビアな話題の時は書き終えたら一応コピペして更新、
周囲の流れ見て投稿するかどうか判断するぐらい慎重になって投稿してる。
嫌な雰囲気や話題は誰しも嫌だからね。>>588
首は回らないんですか>>586
そうか、表の流れを見てそういう意見が多いように感じていたけど少数派だったのかな
リンゴ配布のへの不満と混同して騒いでいるのがとにかく気になっていたんだ
俺も結局ささくれた気分でグチグチ言ってる勢だしもう寝よう>>590
俺のレスを辿ってくれ
別に批判してない>>595
エジソンを見ると気持ちが安定するなあ
ところでやっぱり交流は最高だ!>>596
でも風紀委員ってどこかマトモじゃないのもそれなりに存在するよネ>>600 スマホの寿命は平均2年なんて言われてたりもするから、機会があったら変えてみるのもいいと思うよー
>>600
マジか、自分もそれなりに使ってるiPhone6だけど落ちたことないな
容量ってことはないよなぁ、他のアプリでギリギリだし自分も落ちやすい
酷い時は狂頼光さんの宝具で4/4回落ちたり、「わしのビートが有頂…(プツッ
ってなったりする>>604
それ言ったら余計に寝ない子も多く出てくる気がするけどな
批判者というのは基本そうやって話題空視すると調子に乗ることもあるし>>599
いや、確かバルディオスだったはず
明日を救えって歌詞でも言ってたし
心がささくれたなら明日に備えてゆっくり寝て落ち着きを取り戻して新ガチャを回して爆死してまた心がささくれてまた明日に備えてゆっくり眠ればいいのさ…>>603
ネットでダメなヤツはリアルでもダメなヤツって言うぐらいだしね。>>611
それは別スレがある……という野暮なツッコミはこの際なしでいこうか。
俺のこのIDの脇の書き込み数を見てくれ。
こんなに膨れあがったのは全部石田三成という男のせいだ。
ということで石田三成を所望する。映画もやるし>>611
モンテスマですかね…
モンテスマの復讐なんて話が残るぐらいだし、アヴェンジャー適性がありそう
ケツ姐に会わせてあげたい>>611
石ノ森章太郎、藤子不二雄、手塚治虫
……冗談です>>583
三蔵ちゃん?強いよね。
序盤、中盤、終盤隙が無いと思うよ。>>614
他所行け言うだけじゃなくて該当スレも教えてやろうぜ
【FGO】未実装鯖妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/742/
>>611の話題だと、いくつかある中で一番最近の書き込みがあるのはここかなー運営についての批判がFGOについての真っ当な話題なら、実装して欲しい鯖の話題もFGOについての真っ当な話題なのでは? ボブはいぶかしんだ
>>588
誰このジジイ(テンプレ)型月世界だと十字軍と死徒が戦う事態があったり岩窟王が生前にロアと戦ってたりするけど
そういう歴史の裏に死徒が関わった云々の事柄ってfate世界と月姫世界で変わったりするのかな
英霊も割りと生前に死徒と関わってることが割りとあるっぽいが
というか割りと死徒も歴史の裏で暗躍してるっぽいが特異点で出会うことは無いんだよな臨時メンテ 10:30~11:00(予定)
いやぁまさか産経でフェイトグランドオーダーの文字をみるとは思わなんだ
茶吹きそうになったよガチャって一回課金して出なくて深みにハマると抜けられない状態になる人多いからね…
たまにスロットとかギャンブルで例える人もいるけど、何方かと言えば、下手な人がクレーンゲームにハマる感覚と言えば分かりやすいかもしれないガチャもパチンコもスロットもどれも同じでしょ…
>>622
今まで鯖以外の立ち絵も普通にあったし、必要なら描くんじゃない?
とっ散らかりそうって言うのは、まあ、そうね何万もつぎ込まなくても引けてるから家賃まで注ぎ込む気持ちは理解出来んな
正月の時みたいに表記詐欺で本人に知らせず何万も引き落とさせて
公式通知と謝罪なしで逃げ切ろうとするのは問題だけど
この記事の件に関してはユーザーの自己責任じゃねえのと思う>>600
契約から1年の6sだけど問題無く動いてるから、多分端末の方の性能が経年劣化してるんだと思う>>629
今回はFGOが話に上がったってだけで、
ガチャって言う商法が悪質だってのは紛れもない話だしね。
……ただまぁ、「なんでガチャが流行るのか」の部分を突き詰めると、
別の問題が沸いてくるのがアレだけど。(というより、FGOで依存しているのはガチャではなくストーリーなのでは……)
これからは石ケチるんで定期メンテしねーからと調子こいた結果がこれよ
ガチャに問題が有ろうと無かろうと、親のカードを使った時点で駄目だわ。そんな方法で呼び出したサーヴァントと顔向け出来るのか、と言いたい
まあサーヴァント呼ぶために130万じゃ効かない物を盗み出して、間接的に師匠の死ぬ原因となって、挙句億単位の借金を背負った誰かさんもいるがねまぁ実際のところ、昔よりは向上してるとはいえ「なぜ技術がなければ面白いゲームは作れないのか」というタイトルにハハッ、ワロスとなる程度には元々信用はしてないから実際今回もそこまで怒っちゃいない。ツッコミはするけど
ただ今回の感じだと今まで擁護してた面子の一部も叩きに回ってそうで愉悦>>603
ネットとはいえあんまり口汚い言葉は使っちゃいかんよな
リアルで取り繕っていても酒の席とかで理性が緩まった時に失敗する事もあるし
どんな時でも最低限の品格は保っといたほうがいいよね>>629
それとは別だけど、コンプガチャがニュースになったこともあったね
課金に年齢確認がついたのもその頃だっけか>>644
別のレスしようとして画像入れといたの忘れてて、全然関係ない発言した弊害、ミスった臨時メンテするなとは言わないから、昨日のうちに告知しろや。
詫び石って言葉はいつ頃から出てきたんだっけ
かなり醜悪な言葉だと思うんだけど
運営の業務はあくまで
適正にゲームがプレイ出来る環境の提供
であって
メンテナンスは業務に必要な措置の一環であり、メンテナンスによってプレイ出来ない時間が発生しようが、それを補填する必要は根本的には無いだろう
ただ、プレイヤーと言う人間を相手にした客商売である以上、今後の友好的な関係構築のためのテクニックの一つに過ぎない
メンテナンス無しでアップロードを試みるのも業務の一環だろうに
「詫び石渋ってる」
ってのは下劣に過ぎる
サービスの過熱が客を勘違いさせてる部分が多々あるんだろうけど
お客様は神様です
って言葉を勘違いしてる人が多過ぎる>>648
それでも単純に人増やしてどうにかなることじゃないのがね>>648
心配するなら適当なこというのはやめたほうがいいぞ
現実でもそういう無知な人の無計画さでデスマーチ起こしたりするから>>648
@mente000
一度見てほしいと思う スパムとかではないので安心してほしい- 653名無し2017/08/17(Thu) 11:32:39(1/2)
- 654名無し2017/08/17(Thu) 11:38:24(2/2)
>>647
パズドラからと聞いた事あるななんで4〜5年前からかね固有結界
固有結界に酷似した大魔術
亜種固有結界
固有結界型ゴーレム
監獄結界←NEW!!>>656
実装直後弱いっていう人がいるのはもはや様式美イベントとかでちょくちょくキャラグラいじってるの登場してるけど、今何種類ぐらいあるんやろ?
いずれ霊衣解放に実装されたりしないかなぁとりあえずまぁ無いだろうが先に言っとくけど消費者庁はDWの先生では無いので通報するにしても『この表示自体がおかしい』という確たる証明が可能なパターンのみにしておこうネ?(未来視)
>>663
コーチング&メジェド様の加護で即時重ね掛けで夢の60%自バフ&第一スキルももってけ泥棒で宝具ブッパ、キャスターは死ぬ(確信)>>619
「口に入るものは人を汚さず、口から出て来るものが人を汚すのである」(マタイ15・11)
今回の件で真っ先に出て来たのはこの言葉かな
あの人は良い事いってるんだなあ>>668
俺たちがスルーするしかないんだけど、本当にああいう奴らって「イラッとさせる」こと“だけ”にかけては文才溢れてて困惑する……>>660 内情なんて社員でもないと分からないのに、さもそういうことが事実であるかのようにおかしな擁護するのはNG
あくまで私個人の視点で言わせてもらえば、
広報関係が配信当初から杜撰ではあると思うし、技術面でもたまにアクシデントでどうしようもない問題が起きるならいざ知らず、毎度の如く延長して録に改善出来て無いのは彼らにも問題があるとしか思えない。
期日等ギリギリで対応出来ないスケジュールを組んでいるならスケジュール管理している側にも問題あるし、広報と技術者ら連携が取れてないならそれら取り纏めしてる人らにも問題があると思う。>>619
だいたいは身に覚えがあるからそれは明日の自分の姿として他人を強く攻撃すること自体に忌避感あるよなぁ…ネットはそのあたりを忘れさせるのかもしれんがそれでも俺はネットで話すのは和気藹藹した方がいいんで他者攻撃とかやってみても見ても辛い…
流石にチャウスクとかジェフリー・マーダーぐらいのレベルの非常識な悪党やサイコになればその限りじゃないから罵倒することはあるが…>>671もし実装するとしてクラスはなんだろう?監獄結界とか使ってるからキャスターかな
>>671
正直、今までメイヴちゃんの立ち絵にピンときたことがなかったんだけど、今回の監獄長スタイルは素晴らしいと思う。霊衣でも新サーヴァントでもどちらでも良いからプレイアブル化して欲しい。>>671
正直目が綺麗だよね>>677
勿論、弱点もあるよ。
スキルを使った後に2ターン待ってからもう一度スキルを使う必要があるので出が遅い。
故に第三スキルはスキルマ必須(ct短縮で被らすために)。
彼女自身のNP効率は低い。
なので難易度はそれなり。
まぁ、それでも単独行動EXとか全体バフとかct1下げるマスタースキル系の持ち主だったりするからアタッカー以外にも役割はいくらでもあるけど。コーチングメジェドコンボの時点で恐ろしく強いからな。CT3スキルを重ね掛け可能になる(伯父上のBカードを三枚並べながら)
>>683
更に加えるなら1ターン目に玉藻の宝具を使えばもう一回第三スキルを使用できるので
攻撃力1.6倍 × クイック2.38倍=約3.8倍>>685
えっ(現行性能で十分だし強化に期待しなくてもスキルレベル上げで十分じゃねという顔)>>685
むしろ相対的に特攻範囲は広いと思う。
素のatk低いのはまぁ、しょうがないね戦闘開始出来ない不具合で、周回出来なくて暇だ……
>>689
30から50にして、単純に宝具強化くれば十二分に強いと個人的には思う。
まぁキャスターって補正があるからどうしても単純なアタッカーは評価低めになりがちなのよね。それに加えてアーツ宝具の全体だらけだから被っちゃうキャラも多い(セイバーとかもだけど)。星5の時点でHP振りだろうが他のレア度帯よりATKは高い。バーサーカークラスを基準に物事を考えていないだろうか?(グルグル眼)
>>691
コスパの問題があるから他のレア度と比べるのは上を見るにしても下を見るにしてもナンセンス。まあ単体だとライダー金時は使いやすいから比較されやすいな
セイバーオルタってセイバーの事を毛嫌いしてるイメージだったけど
セイバーだと気付かないときは評価高いんだな。
もう全てが嫌いくらいのレベルなのかと思ってた。>>695
「死にたくないです・・・だから殺しますね」
ヤンデレかな?>>694
暗殺を得意とする王族は割といるから暗殺者は無理でもアサシンクラスはそこそこできると思うぞ
不夜城のアサシンやセミラミスとかの女帝がその典型だし、クレオパトラは悪女としての風評からマタ・ハリみたく誑かすもの操るものとしてのアサシンのようだが>>701
つまり今回のチャレクエのMVPになる可能性が高いかも?血斧がためにバーサーカーで召喚されてはいるが、
エイリーク辺りもアサシン適性ありそうだしなぁ
謀殺や粛清という手段を取ったことのない王は少ないので、
その一面が強調されれば、意外と少なくないのではないか?
ただ、やはりセイバーやランサー、ライダーなどの騎士然とした姿で現界しやすいだけで>>704
「強調」という点でいうと、王であった英霊と認識された時点で
最優先でそうされるのは偉業の部分に当たることが多いからなぁ
暗殺の逸話があっても副次的なものになりがちだよね後に王になったペルセウスもゴルゴーンを暗殺したことが最大の逸話だろうしアサシン適正ありそうだよね。
ただ怯えるだけではしんでしまう状況にずっといて、そんなギリギリの中で生存のため最善を尽くしてきたので、機転・行動力がすごい
イベントだけのギャグじゃなくてアガルタでもとんでもねぇ結論だして実行してたわ
死にたくないと夜を千夜と一夜乗り越えた英霊なんだなあ不夜キャス
水着イベをギャグだと思っていたらキャラを見つめ直す機会になるとはリヨマンガのあの二人は結局やってたのかよ
>>705
我が王、アルテラ、ファラオ、カルナさん、マシュ、俺達のヘラクレス令呪なしで24ターン
礼装は自重無しでやったけどカレスコ無しでも行ける はずここ(リヨマンガ)にキマシタワーを建てよう!
残りのカードってそんなに覚えづらいものなの?
コマンドシャッフルの仕様はよく分かってないけど>>709
プリズマコーズでは辛酸を舐めたが、今年のバレンタインピックアップで大逆転勝利した自分がここにいた
宝具強化きてる単体ライダーでスキルも強く、マイルーム性能も高いと悪い点がないぞー(ダイマ)(もしかして出来た子供なる新鯖が今後出てくる可能性が・・・?)
聖剣級のモップとは、これいかに?
>>716
クイックル♪ハーンドカリバー♪ミニマムイシュタルが上は着込んでてちょい見せしてる水着が白いからパンツ丸出し幼女にしか見えない
>>700
エルサカさんは王特性持ってる。攻撃ダウン入った。あの2人、まさか情事を働いていたなんて…
>>700
皇帝特権持ってるのに王じゃなかったらお笑いですよおっと、カードの残りが判明してた魔王の育て方の話は(牽制)
全部の情報をあえて見せずに考えるってのも楽しみだと思うの、人間には考える力があるんだし
デッキの残り計算とかしてるとドミニオンやりたくなる>>705
なんか画像貼ろうとしても出来なくて文面で悪いけど
頼光、孔明、フレ孔明、ジャック、マシュ、ジャンヌで速攻かけたら結構楽に行けたよ。結局前三人は落ちたけどジャックの女性特攻が相変わらずの仕事で助かった。>>721
アルテラがゲームに対して本気で怒れるってことは
それほどの熱意を持ってFGOをプレイしてくれているってことなんだよきっと記念礼装のアルテラさん可愛くて思わず選んだけどhukeさん塗りの雰囲気変わったような気がする
>>726
break持ちの敵に対して残り体力3〜4桁にしてしまうことはよくある>>726
敵の宝具流すために無敵とか貼ったけど、チャージ減で無駄になりました>>726
スキル確認をめんどくさがってオフにしたら誤タッチで発動させる気ないスキルを使ってしまう>>726
周回でNPチャージスキル押し忘れ>>726
宝具撃とうと思ってバフったけどNPまだ貯まってなかったカウンティングは1人分だけ数えとくとかAだけ数えとくとかやってるな
クリティカル型は数えとくと動かしやすくなる
殴るタイミング的にリヨテラさんとリヨエレナさん、あのまま交配して繁栄しちゃったのか
恥じらう二人にときめいたんだが…あのリヨ漫画なのに悔しいっ…!!>>721
リヨ時空だとちょっと冴えてる常識人枠な玉藻さん可愛い>>726
敵のチャージマックスで無敵貼ったターンにチャージ減宝具>>726
PTを間違える(宝物庫PTで種火行っちゃうなど)幻術+還らずの陣はくっそあるある
>>726
低確率スタン、魅了だからいいかと思ってチャージが溜まってる時に宝具を使う。そんな時に限って発動する。話変えるが、今のところ騎乗EX持ってるのはヴァイオレット、ヒロインX、ケツ姉、フラン(剣)、イシュタル(騎)だがどいつもこいつも、アルターエゴ、サーヴァントユニバースの人物、神霊、人造生命、神霊の擬似と人外しかいないが、純粋な人の身で騎乗EXやA+++を持ってくる人属性のサーヴァントとか誰か思いつく?
個人的にはルーデルとか思い浮かんだが>>743
愚痴スレへどうぞ>>743
俺は水着ノブでごり押ししてるけど地味にブーディカさん特効から消えたのきついよね>>732
はい、せんせい。ぼくはきのう、こうなんいどでやりました。ガンドがささらなくて、かなしかったです>>726
剣の敵にランサーで突っ込むファイアーエムブレム出身者>>705
天草(凸相撲)ジャンヌマーリン(欠片×2)で令呪なし22ターンだった。星を集めて殴るのが癖になる組み合わせ>>718
つまりわかめちゃん……?>>750
ていうかAP最大まで上がってると金りんごは一定数を越えてから使っても使っても減らなくなる型月エースの発売日が遅れてるみたい?
8月26日→30日になってる>>754
まじか
コンプとプリヤと型月エース一緒に買う予定だったのに>>755
K田氏「そういう風にプログラム組まれてるんじゃないですか~ww」
S川氏「万一のため調べました。(組まれて)なかったです。」
俺「えぇ…(゜ロ゜;)」>>656
性能は別に悪くはないようなんだけども、メイドオルタの場合
①人気キャラであるアルトリアオルタの水着版で、しかもシリーズ初の星5
②今まで実装された水着星5鯖3騎が全員本体・スキル共に高性能(特にNP周り)
③去年の水着勢同様おそらく来年夏まで復刻がないのでは、という希少性の高さ
④スキル1・2がメインウェポンと呼べるまでのモノではなかったがお試しで触れなかった第3スキルが超性能なのでは、という可能性(というか願望)
⑤殴り込みをかけた先が魔境と名高いライダークラス、そのうえ先日復刻配布された騎ん時と同じQ単体宝具という差別化の腕が問われるポジション
とまあ期待値のハードルが上がらない要素がないレベルじゃったし
水着イベ産という特別感のあるタイミングだから余計にね
誕生日だから今日の晩飯きっとめっちゃ豪華な御馳走あるやろ!と浮かれてたら出てきたのがこないだも食ったコロッケでした的な肩透かし感があるのは否めない
まあそれでも俺は狙うけどね!>>756
どちらかというと騎乗スキルのランクって技術の上下というより免許の種別みたいな印象があるあれ?また声優の僕たちの聖杯戦争、勃発?
>>751
嫌う人がが多いのもそのせいかもな
ジョックに2次元の彼女とられる
そこらへん人の心がわかってないと思う管理人に幸あれ…だな
まあ174連もあるしイケるな(楽観視)>>751
えるしってるか、俺らが言うスクールカースト上位として『普通の』学生生活を送るような一般人には『スクールカースト』という概念自体が通用しない(無慈悲)>>751
低層に関してはもはや誰よりもプロフェッショナルだから今更知識なんて必要ないよ!>>759
こないだも食ったコロッケ呼ばわりで長文台無しだな英霊たちがその役目を終え、神霊とおなじように世界から去っていく
そして世界の命運は、今を生きる、心を持つ者たちに託される
っていうのもいいなと思う
Fateが嫌いなわけじゃないけど、何をするにも「昔の人の亡霊」に頼りすぎではと
ふと思うんだよね。 世界を揺るがす大事件に
人や死徒が向き合う物語も、早く味わいたい僕たちの聖杯戦争またやってるよ
>>743
バベッジさんかっこ良すぎ濡れた>>776
マフィア梶田教に入ろうかな(爆死したマスター)>>776
試しに確率計算シミュレータで計算してみたら0.069%とか出てきた
これにすり抜けも加味するとなると物凄いな梶田さん結局70連でメイドオルタ宝具5達成
愛読者の魔力が集まって魔力EXになってるアンデルセンを彷彿とさせる神引きでした管理人、惨たらしく絶命しちゃったかー
配信からずっとやってる初期勢だし、課金もそれなりにしてるのに未だにカレイドを一枚も持ってない俺みたいな人居る?
>>783 ここにいますよ リミゼロとかはとっくに限凸したけど、カレスコはまだ一枚も出てないや…周りの友人たちが羨ましい…
>>786
うむ、良い言葉だ
しかし哀しきかな
この法則をギャンブルに当てはめてしまうと途端に地獄が待って居るのだ>>782
管理人ちゃんならもっかい挑戦するって信じてる。>>769
明日で750日の初日組です(奇跡の二分とかは入れなかったのでログイン日数自体はフルじゃないけど)
あと、自分の周りは割りと最初からやってる人が残ってる印象。ノッブが無記名使ってるけど過去にも1回使っている
そしてうっすら34の文字
これが、グランドガーチャー・・・!>>769
自分が林檎勢なので彼女に頼んで入れてもらったんだ。そこからのメンテ祭りで笑った思い出。>>769
735日だな
フレンドもその頃からいるのがかなりいるみたいだなんだかTYPE-MOONエースの発売日30日に伸びてるっぽい?
>>781
みんな750日って言ってて「あれ?」っと思ったら700じゃなく750だったわ
よく考えたら2周年の時点で730日だからおかしいと気付けたはず
はい、1日ログイン失敗してます
機種変したら保存してたパスワードのスクショ消えたんや………>>775
人間の重要性は否定してない
英霊より人や使徒の活躍がメインになったらつまらんな、と思っただけ
活躍ってのは、単に戦闘で目立つとかシナリオの出番が多いくらいの意味ねピックアップから原始呪術と優雅たれを抜いてくれないかな…
ボーナス礼装ですらない、本当に役に立てようのないものに金が消えていくのは心に来る>>769
俺は事前登録組だけど、実際のプレイは「伝説の48時間メンテ」直後だった気がする。リアルが多忙でそん時までゲーム出来なかった
初日から始めた友人はもう辞めちまったなあ、型月ときのこはリスペクトしてるけど、FGOは合わなかったらしい。俺は「これはこれ」として最後まで遊ぶつもりだけど>>795
署長好き
正義そのものを標榜する署長(と部下達)は正義の味方を目指す士郎へのアンチテーゼなのかなと思ったりする
アンチテーゼがNGワードに引っ掛かったorz>>793
利益という面においてはまず間違いなくここがピークでしょう。
これ以上の爆弾も何もないさ。流行った事が奇跡みたいなもんだからfgoは後はやれるだけやって行けば良いよ。想定以上の事は成したんだし。
その後(その途中とかにも何かしら有るだろうが)に続くものを残せたらより最高だけどね。>>769
遅レスだが、iPhoneではじめていまこれ>>769
ここにもいるぞ
確率が確率だから星5鯖とは縁ないだろって思ってたし、結構飽ききやすいと感じてるんでそのうちやめるだろとか思って始めたのはいい思い出
初期からの付き合いだしそろそろリリィもスキルマにしたいところ自分も初期からやってるけどリセマラで少し遅れた
その頃は無課金だったこともあって、それ以降11ヶ月星5出なかったのはいい思い出…(石を貯めていた訳ではない)>>779
ですが笑えますねぇ、梶田さんは70連でメイドオルタを宝具5にして教祖としての面目躍如
一方私は170連でかろうじて水着エレナが1枚だけ
随分と差がつきましたぁ、悔しいですねぇ
というか(というか自分の運の無さが)悲しいですねぇ…笑えてくるほどにfakeは特殊世界線としてきのこは鯖と死徒を関わらせる気あんま無さそうよな
生前に関わることはそこそこあるっぽいが>>794
ざっと調べてみたがAmazonは確かに30日になってる
メロン、アニメイトは26日のまま
このギリギリのタイミングでの発売延期は何かそこで解禁する情報がトラブって差し替えなきゃいけない事態になってるのかね?なんだ?オジマンのバスター選ぶと光が指す瞬間に必ずフリーズする…
不具合に遭遇するの初めてなんだが公式サイトのサポートに報告すべき?>>809
何度も同じ現象が再現するなら、どんな機種を使ってどんな状況で起きるかを丁寧に書いて
運営におくるべき
そのまえにキャッシュの削除やらスマホ本体の再起動やら、アプリのVerが最新になってるのか
とか色々確認したほうが良いけど>>811
アトラム
アトラム
(大事なことなので2回言いました)初期からやっててわかったガチャの最大の鉄則は「30連して何も出なかったらその時間帯はもう絶対なにも出ない」だね。それでも出そうとするなら地獄のような物量に訴えるしかない。
>>811
ガンド。まるでそこで止まれと言われているかのよう……。>>816
まあ水着ネロは1人だけ前回分も含めて夏要素が皆無なスキル名の数々なんで然もありなん空飛ぶローマ魔術師のマグスさん実装マダー?死なずのマグスとか実装の先触れにしか見えない
ブーディカの特攻相手増やしたいし、特攻関係なくともローマ勢はもっと増えていい
史実の闇が深いヘリオガバルス帝とかリアルヘラクレスなコンモドゥス帝とか見てみたい概念礼装の入手数って人によって大分偏る気がする。フォーマルクラフトがこの前初めて出たのに対して月の勝利者はそろそろ2枚目が凸出来そう
>>819
Wザビ礼装、白黒聖杯、プリコス、2030年、は各10~8枚ほど、
イマジナリ・ゼロ・クラフトは各5枚ほど出ているけど、
カレイドスコープは未だ一つも拝んだことがない、
プレイ歴2年、課金額中古車並のマスターが通りますよっと
本当に出ない。周回なんて楽にならない
私の味方は虚数魔術だけさ。アハハハハ!>>820
正確には蜂蜜酒よ~>>768
多分世界が終わりって言われてもあんま現実味が無かったんじゃないかなーと思ってる。戦争が起きてミサイル飛んで自然災害がある中でも、今普通に生活してる自分たちと同じで
ゲーティアは全てが見えたために世界を滅ぼし、ぐだは全てが見えないことで希望を見て世界を救おうとした(本人はただ生きるためだった)という
いつかは死ぬけれど、世界の滅びなんて想像しない普通の人間。わからないし、千里眼なんてないから希望を持てる
同じ一般人主人公でもザビが不屈精神ならぐだはポジティブ精神みたいな……?
長文すいません>>769
初日というか初期だけど8月の頭に始めた(というかインストールしてもメンテで入れなかった)>>823
商品化して欲しいな、これ
ビンデザインもラベルもかわいいし>>769
事前登録組だけど一時期離れてたから通算で742日だった>>769
アイフォン組初日ですね・・・当時はアンドロイド組が先に初めてて悔しい思いしたけど色々と阿鼻叫喚の声が聞こえてきたのでアイフォンで良かったなとか思いました(白目)今最長連続ログインって何日くらいなんだろ。
740日くらい?2015/8/8スタートだけど今日で連続742日だったから配信初日からなら750日くらいになるのかな?
正確な数字はわからぬメイヴ姉貴のブレなさ好き
俺は林檎勢だけど734日だわ
osアップデート中に電源切れてデータ吹っ飛んだことあったから最低限IDは控えていた方が良いよって痛感した
無事復旧したけど今日が750日だったお陰で侘び石と合わせて10連回せたぜ
なお結果…>>839
(なぜ背景が牢獄なだけでこんないかがわしく感じるのだろうか)ミスタードリラーがトレンドに上がってて草
>>841
(全米が〇〇系の宣伝文句多くない?)正式に型月エースの発売日変更のお知らせ来てたね
編集の遅れみたいフェスで配布された事件簿小冊子のPDFが公開されたね
http://typemoon.com/news/2017/jAcfI4冷静に考えてみると一番サーヴァントの数が多いのと少ない作品ってFGOと事件簿で確定かな?
事件簿みたいfate/○○ってつかないfateシリーズ増えないかな>>847
英霊はヘファ子と最新刊で登場したあの人ぐらいかな、事件簿は
まぁ基本は魔術師の物語だしな>>828
ないよ>>828
一回見た気がするがだいぶ埋もれてると思う>>828
パーティー相談スレ(周回、アーツ、クリ何でも) http://bbs.demonition.com/board/166/
一応こういうのはまだ生きてたがPT相談は鯖運用相談スレとかでされてる感>>853
俺は可愛さに負けてマリーさん選んだなー
その後すり抜けで宝具マになって今では兄貴と並ぶ我が家の不沈艦に
ヘラクレスいないからすごく助かってる上姉様は使ってみたいけど、スキル3つともスキルマするのが前提なのがキツイ…
魅惑の美声はテコ入れとかされませんかね?ホラ、直感も強化の波が来たわけだし。>>856
(男を魅了で○す方で)>>853
英雄王からデオン選んだけど2体目は全くくる気配がない
ついでにマリーも未だ0、フランス民に嫌われてるのだろうか>>858
ステンノは第三だけ10でも十分使えるぞ?
攻撃力40%は普通に強いし、それが仲間にも撒けるとなればなおさら
男性相手でなくてもスタメン張れる>>853
火力が欲しかったからヘラクレス貰ったなぁ、最初の絆礼装で最強の殿ですよ>>862
一応、女王であるメイヴの持つ支配権と加護を分配する儀式だからたぶん付加効果あるとは思う>>867
あ、ランスが変な名前になってる……>>853
らっきょコラボから始めたワイ、英雄王プレゼントには遅過ぎて貰えずチュートリアル星4確定には早過ぎるという間の悪さに泣く
一週間後くらいにキャットちゃんが来てくれてなければどうなっていたことか…明治ピックアップ 生産終了-Yahoo検索急上昇ワード
一瞬新しいピックアップか!?って思った俺はソシャゲ脳>>853
エリザとヘラクレスで迷ってエリザ貰って最近(アガルタ2)までヘラクレスこなかった俺の話?
エリザ貰ってなかったら初年バレンタインで槍枠不在になりかけたわ
尚、ステンノがこなくて三姉妹揃わないカルデアになってる模様
彼女がくれば初期星4以下はコンプなのに…>>853
終了1時間前に思い出して、大急ぎでエミヤを交換してきたな~
まさか廃課金にクラスチェンジして殺組以外凸するとは思わなかった・・・なぜか殺組には嫌われているのか、カーミラ1枚ステンノ2枚なのは悲しいな~>>831
もしきたらレベルマ聖杯マスキルマにしてアーサーと一緒に末永く使いますのでお願いします・・・とかいたが、現実問題彼が実装される可能性が低すぎて泣けてくる・・・蒼銀でもっと活躍の場面があればだったのに
ホワイトデーにかけてみるかな? ラスプーチンの方がありえそうだが>>853
エリちゃんかエミヤんかで迷ってエミヤんにしたよ
まさか手元に高ランク槍が水着きよひーまで来ないとは思わなかったよ……>>831
ルキウスは蒼銀の回想にちょっと出て来るという短い出番の割に描写細かかったから、
設定は既に出来てるっぽい気がする。FGOに実装されるかはまた別だろうが…水着頼光とメイドオルタは宝具レベル上げたら火力はかなり変わるかな?
彼女らの宝具を重ねるか迷っていてね、相談させて欲しい。>>879
計算サイト使ったらinじゃねーの!?>>878
そのセイントグラフちょっと良いなあのときは番組1つでエリちゃんの話があんなに弾むとは思わなかった
>>883
うちで5人プロデュースさせてくれ、そろそろ通算650日になるのに未だに来てくれないんだ
尚マックールの小僧は宝具重なっている模様>>883
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?>>883
二人の型月主人公から息の合ったツッコミなんか、結構な課金すると、☆5の排出率悪くなるのかな(気のせいだと思うが)
始めたばかりのころは、1万円課金でほほ1体は確定的に☆5出たんだが、
☆5が10体ぐらい超えた増えたら、なんか引き悪く感じるようになったなー>>878
これは頼光さんもアウトコースですね間違いないエレナママン狙いワイ、星4以上確定で来た弓からオリオンを引いてしまう
…水着ネロすり抜けで既に宝具5になってたんですよ>>901
つい最近出てきた新鮮なネタだからじゃねエリちゃんか
さっきすり抜けてきてくれたな
確定演出付きで
あと二人で宝具最大になるし、無課金だけど頑張りたいな>>898
エリちゃんと星の数お揃いだよ!やったね学士殿!>>906
安心してくれ、日本の決闘者ほぼ全員がそれ思ったから……ディアンケトといい海外変更はどうなってんだか……死者蘇生は宗教的シンボルだから分かりやすい所なんだが。>>901
ちょっと遡ってみな
なんかの番組でエリザベートの特集やってた時に大量のネタキャプやコラ画像が>>908
カバの怪物に欲情する可能性を考慮するとは、流石のケモナー大国
何の変哲も無い部分に過剰反応する方がよほどスケベだって良く分かるね>>911
服だけならまだ良いけど、胸とかスタイルすら変えられたり行き過ぎると顔すら変わるから規制関連はあんま良い感情ないなぁ。>>911
規制は基本的にやめて欲しいけどそのジャックちゃんはすごく良いと思います。>>899
課金すると出にくくなるのは悪い乱数の時でも石があるから引き続けちゃうからではと思う
確率は収束するとはいえ、明確に流れが悪いときがある
無課金だったりすると元々石がないから出るか出ないかだけど、課金してると尽きるまで回すか出るまで回すになりやすいのが原因かな
確率は課金石改訂の二周年以前だと1万でラッキー、3万で半数以上、6万で確実(求めている星5鯖とは言ってない) だったはず>>916
女子キャラは断然着込んでる方が好きだから完全同意だわ
いつかガレスちゃんが実装される時はフルアーマーを頼むよ〜>>908
ガーディアン・エアトスみたいな民族衣装的なものなら規制は緩くなるとは訊いたことあるね。エアトスの格好はインディアンっぽいよな。
彼女はアニメのストーリーも相まって結構好きなキャラクターだよ。>>914
海外のキラートマト怖スギィ!>>920
マシュ完全にキャプテンアメリカだな
ジャックちゃんはどことなくニンスレめいたアトモスフィアを感じるジャックはコンセプトと合っていて、妖しい魅力があってぶっちゃけ嫌いじゃない むしろ好き
それはともかく露出度低い霊衣下さい!>>923
ネロ狙いで三蔵ちゃん、オルタかと思いきや青王が来た俺の話する?>>920
マシュからそこはかとなくランスロットみを感じる>>920
違和感あるというか何故鎧をパージしたし・・・これって話題に出たっけ?事件簿の小冊子PDFで無料配信
http://typemoon.com/news/2017/jAcfI4>>920
そこら辺の規制はコラじゃなかったっけ?
マタハリさんブーディカさんはガチっぽいけど術ネロってなんでメルトやアタランテにも「ナーイスナイスナイスバディー♪」って言いながらマグス付与すんの?
>>923
フラン宝具2を目標にガチャると術ネロの宝具が0→2になった
ついでに術ギルまでついてきた
”術秘石は集めやすいから育成は楽だよね”と自分に言い聞かせたどいつもこいつも貝殻を要求しやがって、再臨すらできねぇ!メソポタミアへ潮干狩りじゃぁ!目標50!
>>931
なんでやメルトもアタランテさんもネロとは方向性の違うナイスバディやろが!
(それもまた好しの精神なんだろう)>>935
私もニトクリス狙いで2枚目のネロちゃまが…
ニトクリス無理かなぁメイド借りてみたら暴れまくりでほしくなる……カロリーミート込みとはいえAチェインとAクリ駆使するとNPゲージが妙な動きし出すなこのメイド……そして安定のメジェドコーチング自バフによるバフばら蒔きもあって非常に楽しい。
スイープリローデットコーチングメジェドAクリNP100→リローデット宝具→AチェインAクリ→スイープコーチングリローデット宝具オラァ!!ループコンボ組んでる時を思い出すメリハリの付け方だ……メイドには
リローデッド→コーチング&メジェドの眼→リローデッド(2回目)
の1つのスキルを同一ターンに使えるってのにロマンを感じる>>945
ダレイオスは狂化の影響とか側面の抽出が強すぎるからなのかねぇ
ライダークラスが来れば色々と判るだろうが何がとは言わんがよく映し出した!
見えないからこそいいものもある、カーテン越しに映る女体美は素晴らしい!エドモンみたいに着込んでる男装麗人とか来ませんかね…
神代思想犯とは…うごご…
>>948
そこにデオン君ちゃんがいるじゃろ?あ、踏んでる。建ててくるか
蝉様貯金まで突っ込んでまでフラン一騎しか引けず代わりに星5確定券を手に入れたからもう何も怖くない(?)
蝉様が星5じゃなかったら泣くけどな!ガチャ中毒だったり期間限定だから今しかないなら引くってことでしょう
>>956
別によくねガチャ引きたければ引けば。育成云々はその人のプレイ次第でしょ。>>956
目当ての鯖があってガチャ回した結果目当て以外やすり抜けが来て育成待ちになるってのは結構あるんじゃないか?>>956
礼装を凸させようと思ったら新規鯖が全員揃ったってやつもおるぞ>>956
本命の鯖or礼装狙いからすり抜けのパターンが多いのでは?>>962
話だけ聞くとギャグだな本命の水着黒王が来てくれたのにフォウくんがなくてレベルが上げられない
>>962
そんな時はエクスカリバーブッパしときゃ1発よ>>962
死因が特に弱点でも無い四天王を連れて来たよ!
ギルガメッシュ「老衰」
オジマンディアス「老衰」
ダビデ「老衰だよ」
ソロモン「老衰だね」>>953
多分一番近いのはドレイクだと思う、胸を開けすぎだが>>970
立ててきました。
承認お願いします。あれ?これ950の建ってなかったの?
>>972
俺のはダメだった
管理人さんのほうの承認は生きてるのかと思って放置してたがどうなんだろ
システムがわからんこのスレで「ダメだった」なんてことあるんだ
荒らし?>>944
あっ(イスカンダルの存在を忘れていた音)
それ以外は引いたんだけどね……33建ってる様に見えるぞ?
確認して見てくれい。死因で確実に倒せるのなんてそもそもオーバーキルな死因の連中くらいのもんだからな……兄貴なんて死因は一応『吟遊詩人にゲイボルクを奪われて使われる』なんだけどキッチリ詩人にトドメ刺した上でそっからさらに無双して立ち往生だし……
雑談33は建ってるよ
まぁ、ヒュドラの毒だとか背中だとかアキレス腱だとかって冷静に考えたら万人の弱点だから弱点でもなんでも無い上に「その弱点をあの大英雄達からどう突くの?」って答えが無いからそこで終了というね。
チーズの場合は例え40kgの塊だとしてもサーヴァントならそれで死なないはずなのにメイヴに関しては死因だから「チーズによる撲殺で死亡」では無く「死因再現による法則的な死亡」になってしまう訳で。それをメイヴは特訓の成果として矢避けの加護(チーズ)EXみたいなスキルを習得して解決したんだろう。>>966
あれサラッと報酬として貰っていったけど、ガチの神代モノだからお値段なんて付けられない代物だろうし、円卓の欠片代差し引いても結構ぼったくってるよね獅子劫さん。>>978
UBWルートはゲイボルクを刺されるって原典の死因の再現になってるんだよね、言峰は意図してないだろうけど
その後道連れにするとこまで同じサーヴァントは成長しないを覆すケルティックイーンメイヴ。死の試練を乗り越える
反射神経でなんとかなる範疇?まあセヤナファラオ族には一応、ネロ、カリギュラなどのローマ皇帝たちも含まれるみたいよ
あと関係ないが、デンデラ・ハトホル神殿の誕生殿のレリーフはネロが作った説もあるらしい天性の肉体を持ちながら生前はまったく鍛えなかったんだろうな、メイヴって
本来なら戦士にもなれる逸材だったものを女王としてあり続けた
チーズで殺された時まではな!!>>986
原典グラニアの性格を考えると、ディルムッドにはひたすら同情しか湧かない>>986
お姫様ポテンシャルと言うにはアグレッシブ過ぎませんかね……>>987
まぁディルムッドとの逃避行後はしっかり肝っ玉カーチャンになってるパターンもあるからな……ケルト人=サイヤ人 くらいの認識でok?
>>986
高レベルの仕切り直し持ってそう死因とそれにまつわる後悔がトラウマ(ディル、沖田など)
死因が弱点ではあるが・・・そんなもん関係ない(ヘラクレス、アキレウスなど)
死因を克服した(イベント時のメイヴ)
死因がもはや持ちギャグ(ノッブ)結界の外ならワンチャン当たってたかもしれん。結界内だったら無理っぽい
>>994
「因果曲げる投擲とかで必中するチーズ」
天才かよあんた>>997
必中でもうち落とされたら意味ないような(躱されてはいない)
やっぱりここはスカサハにチーズ投げてもらおう、うち落とされる気がしない1000ならみんな幸せになる
1000なら皆の欲しい素材がドロップする
Fate/Grand Order 雑談スレッド32
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています