雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド30
http://bbs.demonition.com/board/1011/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は、報告・NGにて対応してください。
と次から改行してもよさそうよね。スレ建ての時期になったらテンプレ貼るね>>3
普段と違って銀2枚で金1枚のレートだからお得。
すぐに育てたいキャラが居なくても、とりあえず交換してプレボに貯めとくと良いと思う。ノッブ「わし ロックスターみたい」
- 8名無し2017/08/10(Thu) 10:35:55(1/2)
このレスは削除されています
- 9名無し2017/08/10(Thu) 10:39:12(2/2)
>>10
まだ礼装も誰も引いてません(全ギレ)
自分はビビッと来たときに引くと当たりやすいんだけどなぁ…待てないよ>>10
愛で二枚引き当てた俺、結果的に大勝利?
まあ評価がどうなろうと俺はフランちゃん一筋だぜ(というか他に水着鯖も高レアイベ礼装もない)不夜キャスターがちょびっとだけ前向きになっていて嬉しい(はようちに来て)
セクエンス・モルガーンってなんぞと思ったがあれか、「流布本 ランスロ本伝」の名剣セクエンスか
>>16
あの銃のこう、マズル辺りがこう、『セクエーンス‼』って感じやん?(意味不明)>>5
茶々「これは明智君、裏切る」>>13
いつも通りのガチャじゃないか
十編で星4鯖が出るなんて幻想よ>>19
マジか
ありがとう
更なる宝具強化フラグかね>>18
http://news.fate-go.jp/2017/0808gerwc/
▼ゲームの改修
1.一部サーヴァントの宝具ランクを変更(8/9追記)
※対象のサーヴァントは以下となります。
※設定調整にともない表記を修正いたしました。
※テキストのみの変更で、宝具効果に変更はありません。
・エミヤ(宝具ランクアップ後)
(変更前) E~A++
(変更後) E~A
・エミヤ〔オルタ〕
(変更前) E~A++
(変更後) E~A
他にも居るよ原作のSNからしてUBWの上限はA++だけど、戻したってことはまた宝具強化でもするのかな
>>25
共通点…見当たらんな
なんでだろうねまさかまさか宝具ランク関係するギミック入れてくるとか?
モードレッドの宝具の変更見て気になったんだけど、クラレントの元のランクってAであってる?
>>29
修正の欄にわざわざ『この修正によるゲーム的変更はありません』って書いてるし修正されたのは大抵最上位宝具であるA~A+勢に更に+が付くか付かないかみたいなもんだし無いと思うが……>>27
UBWって既存設定がE〜A++じゃなかったっけ>>34 A++までじゃないと投影品のランクとか色々辻褄合わなくなるしね
>>36
あら、Bだったか。ありがとう
じゃあモードレッドのAランク宝具って何だっかな…特に関係ないのかな>>33
初期の(四章頃の)キャラクエでの宝具ランクアップではそういう展開で宝具ランクが既存設定より上がったパターンが多かったからなぁ。
エミヤ二人?さぁ?贋作イベで『投影品でまず最初に下がるのは宝具ランクでは無く耐久値』とか明かしてきたしなんかあるんじゃないかな(テキトー)>>13
星3イベ礼装すらないのはつらい大半の鯖が++から+の1ランクダウンの中で、WエミヤとWランスロットだけは++から無印の2ランクダウンなんだよね。
…やっぱり基準がよくわからない。ここの猛者達に聞きたい
あなたにとって爆死とはなんですか?欲しい鯖が引けないこと
>>41
ランスロット卿の宝具ランクは現状変わってないっぽいので(持ってないので狂ランスは知らん)強化のフラグかなんかかもねー
いや、狂ランスはともかくあのクリティカルの権化をこれ以上何強化すんねんと思わんでもないが>>43
300回して☆4鯖が一枚も出なかったら爆死狂ランスも剣ランスもあれ以上強化して大丈夫なのか?
>>40
共通点はA++だけどそこんところなんかあんのかな
下がった後のエミヤとランスロットがA+通り越してるのはよくわからんけど>>42つまりAランク宝具を投影しても、元のAランク宝具より脆いだけで威力は変わらないってこと?
>>45
同じ剣を打ち合わせた場合エミヤ製のが先に折れるってことなんかね>>54
たしかに、イリヤを巻き込まない縛りプレイだと、倒せるけど使えない宝具のが多そう。てか格上相手に縛りプレイかますエミヤはメンタルが歪に強靭すぎるな。限りなくあいつらしいけれど
なんか、この設定変更のおかげで、「倒してしまってもかまわんのだろう?」が凛への気遣いだけでなく、勝算は低くてもワンチャンあり得たからこその言葉とも解釈出来るようにはなった気がするわさーて今スレの愚痴スレは!
ウイイイイイス! 型月ファンです!
またクラス替え? 設定はどうした? ホームズ性格悪すぎて株が下がりまくりです...
話題性さえあればコンテンツなんてどうでもいいんですよね(笑) わかりました(笑)
さて、次スレの愚痴スレは!
・ぼくのネロ また別の男にデレる
・ぼくの押しキャラと違う
・きのこは筆を折れ
の3本でお送りします!
次スレも見てくださいね〜
じゃんけん...タヒねえ! デュフフ!黙ってNG
>>57
わざわざ声に出すなよ...どうでもいいけどホームズはあれぐだが地雷(中身BBAと思えないという不信)を踏み抜く前に、自分から踏みにいってくれたんじゃないか?
逆張りおじさんの意見も存在自体は大事だと思うからたまに見に行くけど、エミヤのランクが下がったのをおかん化でdisってるレスはちょっとふふってなった
他も下がっとるで耐久値だけダウンならエア使わないギルにほぼ並ぶな…
UBWの燃費とか色々あるけど…水着組の宝具の凝り方見てると逆にゴッドマーズレベルに動かないけど力入った宝具来ないかなと思わないこともない
>>60
イグザクトリー(その通りでございます)
エミヤの耐久ステが上がる(メタ的には防御力が上がるだけだろうが実際は一対で受け流せるようになるからと判断)から本来なら武器も消耗しにくくなる……という中途半端にTRPG思考が残っちゃった考察やったね。すまぬ。いきなり殆ど説明も無く変更されたからすごいモヤモヤするなぁ…
UBWなんかは10年以上それで通ってきた設定がポンと変わった訳だし
なんにせよ早く説明が欲しい
竹箒はよいちいちあのスレの事を話題に出さないでくれません?
水着ノッブのレベルマ終わったけど素材キツすぎじゃねこれ…
術ギル用に集めてた毒針がほぼ消えて草も生えねぇ2020年にはオリンピックあるし小話
競技場・駅等で不審物を見つけた場合は
開けない
触らない
蹴飛ばさない
触って爆発炎上等の被害が発生すると置いた者の目的達成、思う壺です
見つけた場合は係員に報告しましょう>>61
ああランスロの宝具ランクが下がったのってそういう...>>69
某スレでやっちゃダメだと言われたので...>>66
Fake並みといかずとも、金ピカアーマー使われるだけでほぼ無理ゲーになるのがエミヤだから、むしろ鎧も着ないレベルで慢心してくれる士郎じゃないとワンチャンすら厳しいのが実際ではあるねフランちゃんに捧げる八連双晶のために聖都市街をぐるぐる。金剣種火も落ちてくれるのがやさしい
>>59
恐らくてか多分そうだろう。
マスターが踏む前に自分が踏む。しかし、フォローは任せたよ!みたいな。>>80
うむ、その可能性は視野に入れてるんだが、それでもレベルマしたフランちゃんと夏を駆け抜けたいのだヨ>>82
そもそもゲームの性能をキャラの設定として見るのが無理ありすぎじゃね?
ゲーム性能を弄くる以上分かりやすい形で示してやらなきゃならないし。>>81 ランク以下無効だから多分駄目かな
>>84
意味不明でわかりやすいのはスキルだけど黒餡子だな>>88
用語集は他の作品を見るきっかけにもなるし、用語だけ出て新規がワケワカメなんてこともなくなるから欲しいなぁ
俺もfateから他の型月作品にまで手を広げ始めたのはwikiで二十七祖とかの設定見て興味湧いてからだった>>79
今更だけど
と言うかA++はどこにランクはややこしい
設定としては
E→Aに関しては明確な序列関係
EXは規格外なだけで必ずしもAを上回るものでは無い
が
FGOのゲームシステム上では
各スキルに設定された効果の倍率が
A<EXになってるのが大半で
EX(D相当)とかが例外なんだと思ってる人もまだまだ居る一応死んだのか、ぐだ子は・・・
この様子だと、うどんサーヴァントは全滅したっぽいな>>92
表記そのものは別にややこしくないと思うけどね。単に周知されてないだけでまあ一番分かり易い&イメージし易い「規格外」って
上方への限界突破だろうし仕方ない部分もある
Fateだと他の変則的なパラメータ設定の鯖にもあんまりEX使わずに
+や-、○~△とかで分かり易く表そうとしてくれてるから余計に自分のツイッターでも書き込んだのですがこちらでも
水着ネロ宝具【LV4】でスキル2【LV10】スキル3【LV6】で礼装龍脈
殺一体相手に9万ちょい出してびびった…
これスキルマにして礼装変えて味方バフ使ったら単体宝具並みの威力出せるのでは?
運営は徹夜で酒飲んだハイテンションで水着ネロ作ったのか…?Twitterから出てこなくていいゾ
霊なんて非科学的なものは信じてないくせになんでうどん粉でサーヴァント作るんだ、あいつは……
規格外はE~Aが服の「品質の良さ」とすると「大人十人入れるシャツ」とか「穴が五つあるズボン」とかそういうものだからね。品質じゃなくて意味不明の機能的な意味だと認識している。別マガのFGO
こういう構図にしてブラッシュアップするのか?宝具のEXランクの分かりやすい例は『竜種の血脈などと言った理由付け一切無しに想いだけで竜種と変じた』清姫の転身火生三昧やら、『魔術師でも無いしそういう逸話があるわけでも無いのに夢を束ねて固有結界を展開する』イスカンダルの王の軍勢辺りやな。
コイツらの宝具は存在自体が既に『型月世界における前提』を蹴り飛ばしてる例外の存在だから……ニトちゃんも格闘しだしたことだし、ここはもうオジマンディアスもステゴロバージョン出すべきじゃないかい!?
ぶっちゃけとても見たい。短剣一本で蒼銀三騎士と渡り合えると豪語する実力はどれほどのものか……。EXの定義は低いか高いかでなく『規格外』なんだよね
・個人の資質や特性に寄ったもので再現性がないor独自のもの(例:狂化EX勢)
・完全に一つの用途に特化しており汎用性がない(例:Xの気配遮断)
・便宜上そういう名前を付けているが実質的に別な技能を極めている(例:エロい意味の騎乗)
・既にランクに収まらない(例:ソロモンの指輪)
だいたいこんな感じかなホームズの陣地作成は、“探偵として推理を語る場所を作る”的なあれなのかな?
魔術師的な工房作成の技能じゃなくて、どこであろうと真実を語ればそこが自分のホームグラウンドみたいな。
……書いてて思ったけど、これ普通に洗脳探偵でも似たようなことやってたよね?>>104
俺もそういうことなんだと思ってた。
なんというか「自分の言葉を聴き入らせる場」を作る能力という感じで。>>102 わざわざツイッターでもとか書くのは人によっては宣伝とか面倒に思うこともあるかもだから避けた方がいいね
水着ネロの性能高いよね 敵がクラス混成とかはあんまり向かないっぽいけど、殺への殺意高すぎて笑う 不夜キャスといい、最近の全体キャスターは場合によって単体宝具級の火力だせるからいいよね>>111
陣地作成を二千年近くやってたキャスターが黒幕でタイムマシンであちこち転戦して戦う話…信じないだろうなぁw>>111
対魔力はキャスターの敵だわ(若奥様以外これと言って対魔力に苦しんだキャスターいないっぽいけど)>>111
あれはキャスターというか創造主のガワ被ってただけだったからなぁ
他力に頼らず自力で6タテして聖杯戦争で優勝するキャスターが出るとは夢にも思わなかったよ…>>112
欠片男も玉藻で頑張ったこと、忘れないであげてください>>119
・藤ねぇと凛が神になる
・ソロモンの魔神が大人気
・融合して誕生したサーヴァントが二例
・聖杯の泥とうどん粉からサーヴァントを作り出すヤツが現れる
この辺りも追加で>>122
最後のプラ犬はFGOで一番驚いたというか、唯一プレイしてて変な声出た瞬間だった狂化EXが一番分かりやすい
B:話せない
EX:話せるけど特定条件で狂う>>125
情報ありがとう!
アニメだとゴーレム工場は既に出来上がってる感じだけど、小説では作成過程が描かれてるのかな?
結果として何を作れるか、は説明されてても作成方法は曖昧に思えて、それが知りたかったんだよね>>128
アキレウスが「ヴラドはドラキュラ」って嘘ついてたぞ(適当に組み合わせた)>>119
メディアさんの優勝可能性を忘れてはならない>>133
あの人はマスターがラニでもないと基本裏切るから…にしても玉藻さん抜けすぎじゃありません?真っ当に仕えてんのカルナさんしかいねぇ!http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1708/10/news054.html
これを機会にコラボレシピ本とかやってくれたら面白そうキャスターは即殺しないとやばいという印象がある
>>137
裏切り者の茶坊主特効持ってそう>>137
へし切長谷部くん司祭服着たイケメンになったり太った女の子になったりロックなギターになって振り回されたり大変やな>>138
メディアさん日が経つごとに結界やらトラップやらが増築されてたからねぇ、ほぼ趣味の産物とも言われてたが毎度毎度何故林檎の目を逃れられているかが不思議
黙認してもらってるんだろうか>>144
一瞬、左腕どこにいったんだ?とか思ってしまった武蔵ちゃんいいよね
英霊剣豪七番勝負楽しみだなあ
あのおっさん出てくるんだろうか>>136 記者さんFGO知ってるのかなと思っていたら、実は私もプレイヤーです!感想どうぞ?ストーリーは?で吹き出したw
>>136
>「マンガで分かる!FGO」というマンガも読んでみたんですがよく分からなくて
wwwwww>>144
収録コンテンツは次のページで紹介・・・ということは次のページに驚くべきコンテンツがあるということ・・・
(月姫が)来るぞ遊馬!ちょっとイベントの話だけど、
明治維新に続いてこのイベントも年末のレイドイベントのお試しなんじゃないかなーって
「周回は楽で破格の報酬」
「周回は楽で数が足りない素材報酬」
「周回難易度は並で報酬はかなりの数が必要な素材」
「周回が面倒で報酬は破格」
「周回が面倒で要求数が少ない報酬」
「周回が面倒で要求数が多い報酬」
でサンプリングしてるような気がする
あと魔神柱狩りの時とは違って、
「一度でも参加すれば上位報酬は貰える」(そこまで周回出来なかった人への救済)
「周回すればするほどQPという形で還元」(沢山周回した人への報酬)
「敢えて終わりを見せないことで間接的なユーザー間のPvPを減らす」(人類悪顕現阻止)
っていう対策も考えてるように思える>>149
監獄塔漫画化するの?!>>14
監獄塔イベント漫画で読めるんか!
これはいつかOVAも夢ではないな!!(気が早い)>>149
やっぱり蒼銀ドラマCDが気になるなぁ
これってつまりあれじゃろ
ネフェルタリやモーセ、シグルドの声と台詞が聞けるってことじゃろ
楽しみ過ぎて、もうね……武蔵ちゃんも表紙にいることだし剣豪の情報少しは来るかな?
年末の一番くじのシークレットももしかしたら新鯖かもしれないからなー。
期待している。>>149
そういえばテラで書文先生のサイドストーリーのラストに新キャラ出て来たっけな。そのキャラかな?
まあそれだけではないだろうがフランちゃんは可愛さと男の浪漫武器を両立してて卑怯だと思う
あんなモーション見せられたら引くしかないじゃないか>>161
神々の記いいよね…
つか森川智之は凄いよね…夜しか眠れないはともかく朝しか起きれないのは重症だね…?
FGO関係者その他が集まってガチャを引く通称「僕たちの聖杯戦争」が実施されている模様
合流したノッブがネロ凸済でルーラー呼ばわりされてるのは草生える>>174
いや9、10、11、12月で4ヶ月だな>>173
時代考証的には5世紀の騎士とか全員チェインメイルスタイルだからねぇ……
1番合ってるのがモンティ・パイソンという>>171
ノッブも居るのがなんか笑う>>171
鬼や…鬼の所業や…>>179
それを凌駕する股間を強打して新宝島はいったい何者なのだ……!?>>183
ぶっちゃけ昔の動画を抱え落ちさえしないで居てくれれば……10年も経って既に投稿者引退とかで見られなくなった物も数多くあるからなぁ……この上でニコ動自体が墜ちたら残念ながらインフォシーククライシス染みて地獄絵図よ。>>177
月見やら羅生門やら鬼ヶ島やら復刻ラッシュだし去年の分はやりそう
スケジュール的に大丈夫なのか…?ってのがあるけど
Apoはなぁ…最悪時期遅れても良いから「赤陣営と黒陣営に分かれて聖杯大戦!」みたいな大規模なヤツやって欲しい…>>182
水着オルタを呼符で引いてる未来人がいて草生えたわエレナさんが某光の巨人みたいなカラーリングとか言われてるけど、ラーマくんも中々それっぽいよね。
いやあ最終特異点実装時の攻略勢は凄かったですねえ
>>181
そういえばそうだった
失念してたわ>>190
笑顔動画のFate作品系のコメントなんて10連で優雅たれ・原始呪術の爆死セットが出てきたとき
並みにアレだからね……。というかその動画ですら盲目のマスター出てくるから手に負えない>>179
同時にけものフレンズ凄いなと思った>>185
実況動画だとアレだ、モーさんとエルキドゥに愛されてる
フリーザ様の部下の人の動画が一番アクティブかな>>179
新宝島ステップは宝具演出だった・・・?(錯乱)>>158
つまりゼパルはカレイドステッキだった…?>>194
ガチャで盛り上がっているのに宝物庫周回している模様
すげえよノッブは>>204
廃棄孔さんの事をケツの穴って呼ぶのやめたげてよぉ!もう知ってるかもだがGooglePlayストアでFGO限定キャッシュバックキャンペーンをやってるみたいだよ
>>207
俺も知ったのが今日なので許して欲しい
9日に課金してなかったら即死だった>>209
現段階だとまだ憶測の域を出ないからなぁ
もう少しストーリーが進んでからじゃないと可能性があるかどうか分からん>>209
何らかの仄めかしは読み取れるけど、現状エレシュキガルのフラグとまでは言い切れない印象
水着サーヴァントと競合させてどうするのとも思うし
もし来てくれれば小躍りして石を注ぎ込むけど、期待は程々にしておいた方が良いと思う今回のエレシュキガルうんぬんは、「再登場」フラグは立っているが「実装」フラグは別に建ってるわけじゃないと思うんだよね
まあ再登場したからには実装という気持ちも分かるが、現状はもし出たら嬉しいなぐらいの匂いだろ
あれで実装フラグなら俺はセミ様も期待してるけどまあ、無いだろうしなエレシュキガルはそのうちひょっこりと限定で出るじゃろ(希望的観測)
アーツ主体のデバフランサーって信じてるエレシュキガルはほぼ確実に配布だと思ってる
きのこも相当気に入ってるみたいだしノリノリで冥界イベ執筆してそう>>185
最近のだと最初の10連で出たサーヴァントのみでストーリー攻略の人の動画見てる
失踪しそうだけどがんばってほしい>>214
それ言ったらそもそもイシュタル何者?だし
マシュもアラフィフを知らないし、良いんじゃないかな…俺の知らない/召喚してない人たちが俺のカルデアにいる……
これはイベントやったら毎度のことだから気にするな!エレシュギガルはプレイアブルでもないからフレ経由で知ることもないんじゃない?
>>185
ようつべだと(ほぼ)フレンド以外レベル1攻略の人とかみてて面白い
ほぼがつくのはたまに自前レベルマ鯖一体以外レベル1(フレ含む)があるから>>214
まあイシュタルも実装したときは時系列狂ってたしなしかし今回FGOマテリアル出ないのは七章か終章辺りでまだ明かせないのでもいるのかな
てか今回開始早々人理修復したマスターつっちゃってるし
- 224名無し2017/08/11(Fri) 10:31:41(1/1)
NGィィィィィ!
>>222
Ⅱ、Ⅲの収録数見るにⅣ出てもいいとは思うんだけどねこの文字列を纏めてNGワードにしてくれないものか
流石に毎回毎回エレシュキガル云々を聞きすぎてアーハイハイソウデスカとしか思えなくなってきてしまった
というかエレシュキガルよりもアッくんやイアソン、ナタク達をですね…>>215
皆ガチャ回すからフレンド欄にズラズラ並んで実質配布鯖ですね分かりますん。アッくん実装はどのタイミングだろうなー
あの黒鎧カッコよすぎるんだよもう語り部のキャスターとかほぼ真名暴露してるもんじゃないかとか言われてるけど、未クリアワイには何が何やらだよ
まぁ単なる無知とも言うのもあるけどネガンスルーされる腐れ精神を茶化してくれるだけありがたいと思え
>>ギャグするんだったらずっとギャグやれ
シリアスするんだったらずっとシリアスやれ
浴びてる批判をネタにするな、真剣な怒りを茶化すな>>237
兄貴不浄王だったのか。
ぶちまけた腸をそのまま戻すのは不衛生だしなー。こいつ本当文盲臭くて草
展開だけ読んで株の持ち下げだけしてるなら夢小説でシコってろ
>>
ガウェインが民を虐殺した辺りで本当にショックで一度プレイをやめた
そのままヘイト役に徹していれば少しはマシだったのに泣き言を言って退場するし
挙句に竹箒で言い訳して
あの章で評価できるのはアーラシュだけだわ
七章は七章でラフムの描写と牛若丸関連が吐き気がする>>239
メジェド様はどうやってICカード持ってるんだwwww型月厨ってなんでも自分が思う通りの展開じゃなきゃ逆張り始めるんだな...
>>ぐだーず信者ってなんでもぐだーずが一番じゃないと嫌なんだな…ついによくわからない倫理観を持ち出したぞこいつ
頭伊藤誠かよ
>>>>117
エロゲでもここまで倫理観ないのって珍しいんじゃ
エロゲに戻ってもそっぽ向かれそう>>239
言い回しが微妙にそれっぽくて草月厨特有の被害妄想
>>
うぜ
こういう今まで加害者側にいて煽ってたやつがアガルタとかで、好きなキャラが被害にあって急に手のひら返すの嫌いメジェド様って日本だとアニメ化されたりソシャゲで取り上げられるなりされてるけど、意外なことにエジプトだとマイナーらしいね
外見のインパクトならトップクラスなのにメジェド様あの見た目でマイナーって凄いな
>>249
個人的にだけど、パズドラから注目され始めたような気がするなぁ
当時の生放送を見ていたんだけど、なんだこいつ!?ってなってたのを覚えてるファンは害悪ではないかもしれませんがファンを自称して発言する奴は95割害悪です
とりあえず取り急ぎ
>>そういや武内ってきのこ第一のファンとか言ってなかったっけ
今の惨状見て止めないのか、むしろ喜んで加担してるのか
なんなら単なる仕事上だけの付き合いになってしまったのか95割で草
ほんと主語がデカくて気持ち悪い
愛を理由に離れればいいものを粘着して悲劇のヒロイン気取りやめてくれませんか?
5
あえて言わせてもらう。ざまあと
お前も俺達と同じ気持ちになれて良かったなと
>>誰も幸せにならない負の連鎖だけどどんなことをやって来たのかというのとどうして止めてほしいと言っているのか理解してもらえないから実感してもらう他ない……
なんでこんな血を吐きながら続ける悲しいマラソンをせにゃならんのだ…逆張り内容がもう意味不明すぎて顔中草まみれた
>>武内はアルトリア顔が増える元凶
サンタリリィは武内が幼女描きたいから、とかで生まれたキャラじゃなかった?
ロリ描くならあんな寒そうな格好にさせんなやなんか変なの沸いてるな
ID変えて頑張ってるみたいだけど引用符の使い方が独特だからバレバレで草これが愚痴スレ民の本音ですよみなさん
>>
褒めたければ雑談にでも行けば>>257
同じ単発でやっても説得力ないですよ
ID変えてるのはNGアピールでドヤってる奴を見たくないだけです
それに愚痴スレで愚痴スレ民を罵るのは良くないと言われたのでここでやってるだけです
声なき声に力を>>258
三臨した瞬間恋に落ちる音がするゾ(経験談)>>1 これここのテンプレにも、よそのスレの話題・コピペ・ヲチ行為は禁止って載せた方がいいかもね
NG枠が足りないでござるな……やはりNGワード機能を管理人に要請せねば
で、でたーwww
きのこの一次創作を私物化するファン奴ーwww
いや、お前がかけよ(正論)
>>きのこのきのこによるきのこの為のFGO
二次創作でやってくれませんかね
今まで積み上げてきたものを巻き込むんじゃないよ>>263
捕捉:切嗣と切継、士郎と士朗、イリヤとイリアなどの名前間違いNGはたった100件しかないんだからもうちょっと考えてNGにぶち込まれていただきたい。
>>270
管理人……近頃朝はエロネタばかり
理解はできるけども……。
人だもの、エロは好きさ。でも
最近のこの記事はどうなのさ。なかなか
高レベルなの持ってきたし。
もうそろそろ自重しても。
つか夏休み、見る未成年も増えるわけよ
とりあえず落ち着こうか、うん、
やっぱり夏が彼を狂わせたのか。
死神のための葬送曲!
これで許して(テンプレに書いたとこで守るつもりないですよ〜
愚痴スレも特定人物の中傷はダメだって書いてあるけどお察しですしおすし
守ったほうが馬鹿見ることはしませんそうか今日コミケか
行かないからすっかり失念してたシャローキアン気取りと型月厨を融合!
>>普段キャラに対して不満持たないけど今回のホームズはイライラする。
Fgoのホームズ自体は好きだけど原作のホームズならエレナにあんなことは絶対にしない。
女性を好ましく思ってはいないが丁重に紳士として接するのがホームズなのにあの行いはなんだよ
もうちょっとちゃんとキャラ付けをしてほしいし、誰かの変装であってほしい。あっちも外への持ち出しダメとか書いてなかったっけ
住み着いてないスレのテンプレとかうろ覚えだけど
殴り合いはリング内で済ませて欲しいね
場外乱闘にもなってないシャドーとか意味わからん俺はfate(至言)
>>159
安心しろ
fate的に見てもこのイベントのシゲルソンはおかしい
キャラ崩壊に近い>>278
外の持ち出し禁止は都合良く守ってそれ以外守ってないんですよ
おいらもそんな感じでやらせていただきます>>264
本当それな
音楽とか今回のすげー好きなのになー
隠して欲しいよな性癖ぐらいは
せめたネタも嫌いじゃ無いけど
ていどって物がある
なんか
いろいろあったんか
な?>>266
ノッブも…ポニテなの…?夏コミは今年も地獄だろな〜
参加者の皆さん会場で不審物を見かけたら
開けるな!
何が入ってるか分かったもんじゃありません…
触るな!
触っただけで危険な物かもしれませる…
蹴飛ばすな!
如何にか出来ない物かと思うしかもしれませんが危険ですやめましょう…
爆発したり炎上したりすると折角のイベントも台無しです
専門の人に任せる為に大人しく報告して、会場を楽しみましょう。愚痴スレの発言なんかポエムか本当はそう思ってないけど、なんか言ってみたとかそんなノリばっかだと思うぞ
死にたい(全てを忘れてハワイに行きたい)的な
下衆なことを言うなら、愚痴スレ消したらその分アクセス減るから管理人も放置してるんだろうし
あんなことばっか言ってるけど、めれむの飯の種を作ってる優しいおじさん達なんだなと思えば幸せになれるやん?>>276
散々アン・チ行為しまくって被害者面
なるほど意外な共通点ですねえフランちゃん最終再臨おわた。可愛い……かわいい……(ごいりょくなくる
でも第二の水色ビキニが一番可愛い>>285
許されないってのは最も辛いことよねぇ
単に許されて終わりではなく永遠に罪を自覚し続けるのだ>>289
ポニテ+うなじとか正直たまりませんよ4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となる場合がございます。
という規約があるから、荒らしコメントには問答無用で報告とNGしましょう。長い髪をあるがままに流しておくのもそれはそれでいいけど、
髪をまとめて新しい形を与えるのは可能性が広がってとてもよい
ポニテは耳や首をすっきりと出せるのと毛の動きが独特になるから好き現存する唯一の御用邸に行ってきたよ
実際に生活を過ごされてた場所を見てきたよ
せっかくだから召喚したよ
一発でノッブ
その次に幼女達連れて来てくれた
なんか歴史を感じた瞬間だった>>295
画像間違えたー!?
こっちだこっち>>246
専ブラでもここ見れるからNG使いたいならオススメよ?>>295
メジェド様の眼は未来のことまで見通されるのですね……。>>286
んーどうなんだろう
俺も学生だけど正直こんなこと言おうとも思わないしなぁ
新規や古参で過激なこと言ったり(無知が原因の場合もあるけど)する人いるけどそういう人基本的に頭がちょっと…な人だと思うから(勿論新規古参が一概にそうとは言わない)スルー推奨だと思っててそれに噛み付く人見てるとなんだかなぁって感じにはなる某ツインテール小説を読んでる時に思ったのだが、
髪ゴム外したあとの癖のついた髪の毛ってなんか良くね?>>302
女性が服を着ている時点で思春期男子にとってはエロいんだから意味は薄いよな。マンガ版のfgoの話しをさせて頂きたい
別冊少年マガジンのfgoコミカライズの「トゥルス・レアルタ」が文句無しに素晴らしい
絵のクオリティの高さも凄いが、序盤の特異点Fのマシュ登場の流れを思いっきりアレンジしてる
というか、これ冬木だけあって(ネタバレ)オマージュじゃんよ(歓喜)
是非買うなり漫画喫茶行くなりして読んで欲しい
このクオリティを維持出来るなら単行本を集めざるを得ないわうなじはポニーテールよりもロングの女の子が後ろ髪を前に流した時の感じがいいと思うのですよ
なんかどこの雑談掲示板でも変なの湧くんやなってこの季節
>>313
アレみたいやね>>300
逆に劣情を煽らないものってこの世に存在するのか?万物万象誰か1人くらいは欲情すると思うのだ……>>286
荒らしに年齢の境界線は無い。
ネットマナーが守れないのが、未成年の傾向があるだけで一概にはそうとは言えない。
ただ荒らしコメント.煽り記事に対してネットスラング.死語で煽り返すのは、年齢など関係無くネットコミュニケーションを楽しむユーザーにとって邪魔者でしかない。>>306
ダビデ「お? 巨人かなあ」投擲準備>>312
『坊っちゃん』でも嘘はいけないと学校で教えるくせに社会に出ると正直者を馬鹿にするくらいなら、学校で嘘のつきかたを教えればいいと、学校で教えることと社会で求められるものの違いを皮肉ってたし、昔からそういうのがあるんだろうな。>>312
今の時代エロの完全封鎖なんてどう考えても無理だし割りと真面目に「ソフトかつノーマルなエロ」に早めに触れさせてファーストステップに躓かないようにするのもアリだと思う>>322
兄弟で教育に差が出ることがあるからなんとも言えないけど、どっかで聞いた話、
教育相談にある母親が、「弟の出来が悪いんです。○○大学に進んでる兄と同じようになってほしくて、同じように育てているのに……」と相談したら「お兄さんと弟は違う人間なんだから同じ教育しても上手くいくとはいかないでしょう」と言われて初めてそのことに気付いた、とかあったな。
人間性ほど「一概には言えない」という言葉が似合うものはないんだな。
でもそのくせ万人にほぼ共通する「心理学」とかあるから人間は分からん。
>>323
松本人志ロシアのスパイ説とか盛大に笑った。
エレちゃん実装希望組にも通じるものがあるよね。
あのあらゆるアプローチから希望を見いだす能力実は嫌いじゃない。1番身近に有る謎と神秘は未だ人の脳味噌の中か
一瞬何のスレかと
一瞬何のスレかと思ったわ
>>326
信じられるか?
これニトリちゃんとノッブの「ポニテ」から始まった話題なんだぜ!>>266
俺はお前の絆ボイスを育てながら聴いてたら
4→5の流れで恋に落ちたゾ
弓ノッブと合わせて聖杯捧げるわまた例のあの人が水着ニトクリスの絆礼装GETしてたよ…(震え声)
>>331
絆礼装の説明分がイベント二部終了後開放という普通は気付かない要素よこういう「女生徒の○○禁止」みたいのよくやるがこれ男性目線でしか見てないよね
女性目線の意見があれば男生徒の短パン禁止令とかも出ると思うのよ
で、ここ何スレだっけ>
よく絵を描く身としては、公式がコマンドカードTシャツグッズ化してくれてたおかげで、大手をふってキャラに着せられるのでありがたさしかないです(ヒント:露出の高さ・作画コスト)
さすがに話逸れすぎてない?
うん、そう思った
今回のノッブはバスターTシャツ普通に似合ってて格好よくね?と思った
でも最終再臨はさすがに草を禁じ得なかった>>346
だいたいArtsは1番めか3番めだよネ(ゲーム脳>>346
一枚しかないQの性能が素晴らしいタイプのサーヴァントだと割とよくやるかな
エレナさんとかオジマンさんとか買っても家着か寝間着にしかならなさそうだからなぁ…
もしくは飾るか
カルデアTはまだ街で着れそうというか>>346
天草の旧バージョンでやってた時はあったな……>>346
婦長とかばらきーなら三枚目Qでそこそこスター稼げる>>353
冷静なコマンド分析と思いきや後半草>>353
なるほどというか、某所の混沌を覗けば「人間ってすごいな」ってなるよ。
>>356
少林サッカーのラストで頭そってきた女の子を見たときに、髪が無くても可愛い子は可愛いと思いました>>361
貰えない、確かレアプリズム×5が貰えたはず。無記名は6枚目を以降引いたときに自動でプレボに突っ込まれる以外では現状入手手段ないよ
>>363
そうなのか…くだらない質問に答えてくれてありがとう。高レア売却で貰えるのがレアプリで、無記名霊器は同一鯖の6枚目以降を引いたら自動的にプレボにくるんだっけ?
スクショでしかお目にかかったことがないから未だにそんなものが実在することが俄には信じがたい…>>361
無記名は同一の☆5鯖の6騎目が「ガチャから出た瞬間」にプレボに勝手に入っている物だったハズなんで、売ってもゼリーが貰えるぐらいじゃないか
まあウチの貧乏カルデアでは関係の無い話だから正しいかは確かめようないがな!>>360
比較的着込んでいくのは和鯖が多い気がする
最終的に脱ぎ捨てるノッブと酒呑ちゃんはノーカンそんなシステムだったのか、全く知らなかった
>>373
その我が王1人ください元々最上位グループな上に宝具に恵まれるライダークラスなのが合わさって火力が大変な事になってるからなあ
そういえば新しい☆5ライダーの宝具何色?
バスターのオイルでブーストするけどまた赤じゃない………よね………?>>379
メイドオルタのこと?クイックじゃなかったっけメイドオルタはクイック宝具に全体クイックバフ効果スキル持ちのクイック鯖
ただ、NP効率的には3hitしかし無いQより普通にAで稼いだ方が溜まる鯖でもある素のQでNP貯まる鯖はこれから先そう現れないかもなー
騎ん時が凄すぎただけなのか>>387
大量…水着鯖を見てると僕のグラガナンも成長してしまいます><
グガランナ名前間違えてる人多い気がする
>>237
そこら辺は外国語を日本語した時の問題だけど、ナタクに関しては読み間違いだから話が違うあのミニブタっぽいマスコットがグガランナだとしたらどこから連れてきたのだろう…?
どこかで落としてアメリカで暴れてるはずでは?水着ノッブで第六天魔王状態を一部出してるのを見ると、シリアスで第六天魔王波旬完全解放も見てみたくなる、帝都みたいに
FGOシナリオでノッブはワンチャンあるかねえ>>383
魔力消費の都合上ギルが勝ちそうになるけど、これではかちとはいえんとか言って魔力供給アイテム渡しそうなんか今回のイベントのイシュタル見てると
可愛いくて感情豊かで若干ポンコツ臭がするからかな
どこかの駄女神思い出す(笑)
……あっごめんなさいイシュタル様っ
宝石ぶつけないでください>>387
グガランナくんよく見ると顔がキリッとしてて可愛いな>>384トウサカ邸が爆心地になってて、冬木の魔力濃度が神代並み
イシュタルの依代が凛で、グガランナどっかに落とした発言からして、色々あってグガランナがトウサカ邸に落っこちたんじゃね?
みたいな感じだったような…Fakeでイシュタルっぽいのがグガランナらしきものを呼び出したからその説は何とも言えない
>>387
もしやグガランナから出る油が今回のブーストアイテムに…?虹演出からのすり抜け三蔵ちゃん来たけどノッブがかっこよくて気に入ったし凸黒聖杯もあるし宝具強化きたからよしとすることにした
今更だけどノッブのB性能ってかなり高くない?体感槍ひーぐらいに感じるけど実際どうなんマナプリ交換所に基本のやつとは別に追加で金種火100個来てるやんけ!
イシュタルの育成し終わる前に気づきたかった…かつてないほどブーディカさん連れ回してるけど、こんなに立ち姿カッコ良かったんだな
普段は包容力に満ちた態度なのに、戦場だと長剣を肩に担いでガン飛ばす女傑に変わるギャップが堪らん>>374
おう、健康のため日光浴をする吸血鬼は黙っとれノッブはABBで貯めるタイプと見せかけて実はABQの方がたまる
エレちゃん来い
>>380
荒れそうになっても火種が長くくすぶらない感じがある>>409
わかる。愚痴スレは愚痴スレでメインの方向性があるからそこにある程度沿った内容じゃないと荒らしになるもんな。
かといって雑談の空気おかしくするのもあれだし少数派ゆえスレは立たんだろうし。
まあしゃーないし今はお互いイベントがんばろ?みんなが水着ガチャで盛り上がる中ひっそりとホームズガチャで爆死する悲しみ…おのれホームズ…
>>414
本来言いたいことを吐き出して終わりで反応なんて気にしないのがあそこのスタンスだと思うんだけどね
いつのまにか愚痴を共有し合って謎の結束が生まれてるのがどうもね思う事は解るがこれ以上は無用な争い招きそうだから切り上げよう。第2ラウンドも明日の朝には終わりそうだしペースは早めかな
>>407
そのうち単独行動EX(ギルガメッシュ以外).真名看破EX、神明決裁EX、復讐者EX、忘却補正EX、自己回復(魔力)EXとかも出てくるのかな?
誰が持ってるんだろ?特に単独行動EXと復讐者EXとかリヨの単行本拝みながら10連回したらノッブとメジェド様とイベント礼装出たぞ
みんなリヨ教に入信するんだ今あえてネロを外しながらガチャを回すことで黒王様への確率伏線を高めてるところだから……
>>422
ネロはもう宝具4なんだよなぁ術ネロのための足りない秘石12個がすぐ集めて改めて思ったけど他の秘石も術と同じくらい出て欲しい
秘石が足りないという悩みが羨ましい(輝石集まらない勢)
輝石は…まぁ初級を延々と周回してれば何とかなるし…
秘石は終わりが見えぬ輝石は3ターン周回出来る編成が出来たら後は気力の問題
無心で回るんだよくわからない愚痴スレウォッチャーが湧いてるが、あなた方も品性については褒められたものじゃないよ
何故かアサシン石が黄:足りない、赤:足りてる、青:足りない状況に
育成状況ですげー蓄えに偏りでるよねー>>432 いつも血吐いてるからな…水着一部のガチャもまだまだ回すだろうし…
ここが気楽だよ術修練超級
・1wave、2waveともに秘石を落とす敵が現れる
・超巨大エネミーが出ないので2waveの泥枠は減らない
・秘石じゃなくても金箱の中身は心臓、頁、宝玉だったりするのでどう転んでも美味しい
・キャスタークラスは通常、チャージタイムが5なので安心して戦えるGoogleのキャッシュバックキャンペーンを知って「やっふー追い課金すっかあ!」となったが、「戻る額はあくまでおまけ」という当たり前のことに気付き、本命のための貯金をあたためることにした
>>414
それが本当に言いたいことなら、多数派の同意など必要なくね? 荒らしでさえなけりゃ言論の自由を享受したほうが有意義だと個人的には思うよ>>431
秘石のために超級回るとそれ以上に魔石が集まるからね。特に殺はそれが顕著
で、輝石はどの難易度でも出るけど魔石ほどは出ないから適度に初級を回らないと無くなってく
術は超級で秘石落ちやすいけど、輝石あまり落ちないから意識してないと枯渇する、というかしたorz>>438
メイドオルタさんと我が家のフランちゃんのシナジー高そうで財布が疼く……。なけなしの10連からの原始呪術2枚抜きは心折れたから寝よ…
>>430
鍵かけて一人でつぶやきゃいいんじゃねぇの
反応いらないんだったら、の話だが>>430
その程度の間隔でなーにが愚痴に対しての愚痴よ
愚痴ごとき戯れ言なら愚痴スレでぶちかまして
愚痴スレ民の神経逆撫でまくればいんだよ
あそこただの掃き溜めだから基本どんな罵詈雑言でも投げ捨てて良い空気になってしまった
そこを逆手にとってぶちまけろ!>>446
成田だもんなあ……
FateとFakeの設定と展開の奪い合いがより過激になる。単発で星5くる時ってだいたい無心になってるような感じあるよね
>>447
姐さんの宝具によるスター飽和と無法クイックバフはホント有能>>449
恋知らぬ令嬢はよく来るよね>>449
爆死の度に緑の破音と虚数魔術がだだ被る自分は雁夜おじさんが爆死の合図です
個人的に十連で既に限凸した星4礼装来ると爆死の兆し
>>449
>愚痴スレ民の人を文句言うだけにfgoやってるとかどっかで見たけど愚痴スレ見る人も文句言うだけに愚痴スレ見てるよね
たとえそういうつもりがなくても対立煽りになるからね、こういうの。
無自覚に書いたんなら気をつけてね。
イベント金枠や目当ての鯖が出るか出ないかは完全に運だから回したいなら自己責任でとしか言えないな…>>449
うちの爆死フラグはカリヤーン・ソラウ・龍之介のZeroマスターズwith葛木&8歳ワカメ
だが、そんな爆死礼装の龍之介がメモリアルガウェイン撃破の要になったりするから侮れない。爆死とは、なんなのだ(哲学)そいや各チームに配ったパーツてダレイオスの人が描いたグガランナの一部なのな
愚痴スレへの愚痴はどこでやればいいてのは確かに問題かもしれないけど、ここでやるのはよそうぜ
グラガンナとは一体…どっかの聖女のガメラみたいな扱いされてるんじゃないかと思えてきた
グガランナ…グラガンナ…
殺伐としてるか?
この手の話題にしては割りとまったり進んでるように見えるが>>465
●流出騒動のときに出た2chは数人であの対立煽りの無間地獄を生み出したって噂を思い出すな……>>471
まさか、士郎なのですか!?>>470
成体にするための儀式なんじゃね>>471
この士郎、地下闘技場や拳願仕合でもやってけそう>>463
そいつは愚痴スレでもアク禁にしてもらった方がいいんじゃって言われてる荒らしなんじゃ……
まあ愚痴スレについては相互不干渉が一番いいよ
両方利用してるけどこっちで異常だのアンリマユだのヲチしてるの時々見るけど気分悪くなるし愚痴スレの方でこっちのヲチされても困るし
一部の荒らし以外は好きなところはあるけどここだけは許せないって愚痴を言ってるだけだしね
本来は本スレでちょっとした愚痴くらいは零せて愚痴スレがないって方がいいんだろうが>>471
正直ラ◯イザップもびっくりの短期間ビフォーアフターだと思うの>>471
よく首でネタにされるけどあの成長度はすごいよな
大成して欲しいもんだ>>463
非難されてないのじゃなくて相手にされてないのよ
常駐してる荒らしでIDもコロコロ変えてNG入れても意味ないから徹底的に無視するしかないで、何さっきから当たり前のように愚痴スレ民がでしゃばってんの?
いいから巣に戻るか控えて別の話題に乗れよ漫画版fateはセイバーが凛々しくて好き
一時期の絵柄は確かに異常事態って感じだけど、作画力自体の進化も凄まじかったね
FGOの礼装か何かでまたfate書いてくれないかな>>485
何故わざわざ口汚い言葉遣いをするのか
荒らしと同じくらい不快になるのでやめてくれるか出て行ってくれるとありがたい地味にモルガンやマーリンの初ビジュアル化だったりするだっと版SN
http://demonition.com/blog-entry-15703.html
改めてこの記事見てきたけど>>478の画像確かに分かりやすい>>492
原作SNの泥臭い部分が絵に籠っててイイネ。特にFate√のセイバーって終始ズタボロになりながら戦ってるから、このぐらい殺気と気迫が伝わるほうが「らしい」>>486
アステリオス誕生の闇と同じものを感じるが二つ名なんだよな、よかった元々シナリオの評判は聞いて興味あったけど読みたくなったわ、だっと版
記事が、消えた…だと…?
人理が清算されたのか…さすがにさっきの記事の代わりは用意できないかなw
なに、記事が消えたって
なんかの記事消えたの?管理人がアポクリファの放送日間違えて記事作っちゃたのよん
一体どゆな内容だったんだ……
>>500
頼りになる凛といえば、PC版の士郎とセイバーに手解きするあのベテランさは何だったのか
黄金の夜明けみたいなそーいう魔術とかも凛なら勉強してるだろうけど……やはり自主練()だったのだろうかFGOマテリアルは鯖情報メインだけどそろそろ用語集的なマテリアルも欲しい
>>510
日付感覚が無くなってる説…最近3Tクイックバフ増えてきて僕はうれしい
>>515
あぁいや、本人達を非難してるわけじゃないよ?
間桐という環境が悪いよなって
爺だってあんな永く生きてちゃ歪むのも無理はない>>517 後は藤ねぇの影響も大きいね
最近のホームズやネロの宝具演習見てると、今アルトリアの宝具演出がリメイクされたら、きっと正面アップからのエクスカリバーだったんだろーなーって思う。3周年辺りでやってくれないかな
>>513
言うてhollowやるかコンマテ読まないと、ワカメの根っこなんて知りようがないからなぁ。
SNじゃぶっちゃけ単なる小物ゲス野郎だし、アニメだけだと言わずもがな。呂布!呂布!呂布の宝具改修をお願いします!
サービス開始時からずっと待ってるんです!
何卒呂布の宝具改修をお願いします!FGOから入って初期の頃
だっと版SNを通して一気に読んだんだ
その時は絵柄に全く違和感を感じなかった、感じなかったんだ……騎イシュタルってちょいちょいおかしな言葉言ってんだよな
ぐだのマイルームに現れた=アーチャーのイシュタルは契約してるはずなのに「うまく行ったら正式契約してあげる」的なことは言うし
再臨の際には「いちからの転生も悪くないわね」的なことは言うし
このイシュタル、バビロニアでの縁でカルデアに召喚されたイシュタルじゃない気がしてきたぞw今ほど権力ない昔のfateは何とか限られたリソースで頑張ってた感あったなあ
こんな機会ないからと何とかUBW要素とHF要素を入れ込もうと頑張ってたDEEN版とか(士郎はちょっと過剰描写だった気もするが)
だっとも同じような心持ちで描いてたから、慎二のフォロー増やしたりショート版UBWしたりしたんだろうし>>524
1~10を順番に通して見るのと、1の後すぐに10を見るのの違いじゃない?
ほら、じわじわ絵柄が変化していく間違い探しあるじゃん。あんな感じ。だっと版は最終的に女の子は普通にかけるようになったから...
また非承認連打沸いてて夏を感じる
承認連打したから意味ないですけどねようやく水着のニトちゃん最終再臨したけどすごいな
3臨の絵が最終じゃないの?ってくらい綺麗で、あり得ないけどこのままプロポーズされたら結婚してたわ
最終はもうこのカッコで、何をぼーっとしているのです。あなたはファラオの同盟者なのですから、とか普段通り言われても困る。というかそうだよねこういう時はちゃんとしなきゃ→告白ってなる
最初の姿でぐだがめくるのもなんかエロいしいろいろ高スペック過ぎる解放してほしい兄貴の霊衣が多すぎる。
ホロウのギャルソン兄貴のなんとも言えずかわいいドヤ顔がめちゃくちゃ好きなんだよな。
それかクーフーリン[アロハ]を実装してアロハ➡花屋か魚屋➡ギャルソンに三段活用して貰っても全然かまわないてか思ったけどネロ祭のプニキ、リヨイベのエイリーク、そして今回のイベントのアタランテで散々イベント出てこないなと言われたキャラが出てきたがまだ、一回もイベントシナリオに出てないorもしくはイベントシナリオの2回目の登場をしてないのって誰だろ??
仮にいるとして、そのキャラがエミヤと比較してなかなか、イベントシナリオに出てこない理由はなんなんだろ?
エミヤと比較してドレイクやイスカンダルって使いにくいのかな?個人的に姉御や征服王は、大体一人でなんとかできちゃう人だから、引っ張る役としちゃ最適でも、皆と並列して何かするには向いてない
ちょっと思ったけど騎イシュタルが霊衣開放でエレキシュガルに変わる可能性ってあるのかな?
頓珍漢過ぎるけど2chブラウザで見ればレス検索機能って使えるんだっけ
円卓じゃないから
そしてセイバー顔でもないからブーディカさんは復讐者クラスの設定を見越してわざと強さを控えめにしている感じがある
>>550
そりゃそうか。 比べる相手がおかしい奴らばっかだな
まぁでもアヴェンジャーで来たらヤバイ宝具持って来そうよねブーディカさん面白かったら文句いわれてないんじゃね?
>>555
言葉選びがまずかったのかな、と
焚書はマズい
単に設定変えるだけなら日常茶飯事だったし>>555
きのこの設定変更はよくある事(エルメロイ教室生徒の王冠獲得→典位獲得の変更例を見ながら)>>556
一部分を見てそれが全てだと思うなよその話ここでもするのか
>>555
今は全体的な設定編纂の時期に入ってると思うし、昔の設定は変更せざるをえない所も多いんだろうなまぁ聞く限りノリが軽かったのと言葉選びはちょっとまずかったかな〜とは思う
まあ自分そこまで思い入れあるとは言い難いからその人達の気持ちはわからないかもだけどね取り敢えずまだ一般販売されてない書籍だから、話題は控えよう
今の内容だって、ネタバレには変わりないし…月姫とFateのすり合わせがネックなんだろうな
逆に言えばここまでやる以上月姫は間違いなくやるんだろうきのこの思想とか嗜好とかは信じていいけどその他は信じて拗らせてはいけないよ
>>568
そうだな、設定編纂してるとうことは本当にやるということだろうし>>570
よくわからん- 574名無し2017/08/12(Sat) 11:55:30(3/5)
設定や作風が変わっていくなかでナーバスになってるファンがいるところにきのこのいつもの悪ノリ発言が導火線に着火しちゃった感じだよなあ
きのこも無神経だがファンのほうも過剰反応にすぎるというか、つまりどっちもどっち何かめんどくさいことになったな
>>535
EXTELLAのアルテラ陣営も、ギル、ジャンヌ、イスカンダルがそれぞれアルテラを気にかけつつ好きにやった結果チームワークが生まれただけで、並列して何かやってた訳じゃないし。>>574
俺も言いたいことは同じだけど、でもそういう挑発行為を止めようぜ………
言葉を選んで欲しい、という話題で言葉を選ばない人が喚いてたら向こう以前にまず自分の袖を振り直すことから始めるべきだし>>580
うーん反則だわこの皇帝
ホームズの宝具のグラもイケメンだなーって感じで見てたわ>>582
アラフィフもシルエットだけど正面のグラある>>580
玉藻サマーからBBちゃん、ホームズ、水着ネロと続いてこういう演出が増えていくのはいい事だよね>>581
ごめんねレス分けた方が良かったね
言いたいことはあったけどこの話をやめたいって気持ちもあったので言い逃げみたいなレスになってしまった
申し訳ない死なないように細かいことにまで注意している語り部さんの話を読んで、静謐のチョコを食べようとする主人公を一生懸命に止めようとするところをイメージしたらなんか可愛いな。
>>580
グラ大分綺麗になってるな
ステンノの宝具の時のアップがクッソ粗いのも直して欲しいね自分の中で本格的に「やっべええええええ‼︎⁉︎」ってなったのは初見アラフィフだったな
まさに>>531の現象で困る
モーション改修2巡目がすでに欲しくなってきたもの>>580
フレのネロちゃま使って見てるけどゴージャスすぎてズルい。可愛い
そして、オダチェンで出すとスマホが固まる>>580
「余だよ!」
はい、これにハートを撃ち抜かれた人は
挙手~~(・x・)ノ>>590
事件簿で東方遠征で幻想種とカチ合った事があるとのヘファ子の発言が確かあったね
ユーラシア大陸での神秘の時代はアーラシュさんの時代には終結していたらしいがまぁ辺境に神秘は残っていたんだろう(神代の残滓、先祖帰りとして生まれ落ちたのがアーラシュさんとその君主マヌーチェフル王)>>592
とはいえ……みんなで協力してスルーすべきガチ荒しもいるから見極めが難しいよなぁ……>>580
凝ってるねえ>>594
平安やブリテンは衰退期だったから話題に登りやすいだけで普通にそれより前の時代は魔獣とかうろついてたんじゃなかなぁ。整備された道路と住宅地に鹿がくるのと四方を山に囲まれた田舎町に鹿がくるのじゃ話題の登りやすさが違うし>>601
だから煽ると………荒らしに安価つけるのも荒らしだよ
だからこのレスも厳密には荒らしだよ>>604
そうだな、すまない>>605
「チャージしませい」とかいって改札にずらっと並ぶメジェド様の大群のイラストも見た 腹筋にわるい弓ノッブ&エジソンの宝具を合わせたら最強の神秘殺しになるのでは……?
結局バニヤンの特異点にいるリヨぐだは擬きなのかね、本物らしくないセリフ多いしアストルフォは別姓の方の嗜好だし
冥界の加護はHP10000増えて低レアと高レアの格差減るのがいいよね
6000と10000の差は大きいけど16000と20000の差は小さい>>580
?????「これは由々しき事態だ
運営に圧力をかけなければ...」それにしてもエジソンテスラの漫才がボイス付きで聞けると楽しいね
- 618名無し2017/08/12(Sat) 13:53:28(1/1)
全員の台詞聞きたいなー
>>621
あっ……(顔面蒼白
あ、敦盛可愛いノッブも最高じゃよね! 再臨するとセクシーかっこいいし!(震え声)どこでもそうだけど夏の暑さは人をダメな方向に向かわせてしまうのか…?
夏は荒らしが多くなるのはキッズ云々だけではないと気がする暑いとイライラしてしまうとか
調べたらそういう研究結果もあるらしい>>582
斜めだけど入るかな>>625
いや作品は書くと思うけどエクステラゼロみたいなぶっこみはそのうちなくなっていくと思うって意味
きのこってインタビューや対談でも他の原作者と違って割と近い立場で話すイメージだけど、そのうちリヨばりに沈黙を貫く(貫くように言われる)かも俺は今年の水着鯖で一番ノッブ好きだわ
やっと再臨で姿変わる様になったしね バスTを着こなしていてダサかっこいいを地で行く感じがすげー好き
別ベクトルで夏を満喫していると思うわ- 630名無し2017/08/12(Sat) 14:43:36(1/1)
- 631名無し2017/08/12(Sat) 14:45:08(1/1)
>>630
Inmu/Midsummer Nightのバーサーカーは下北沢の聖杯戦争に帰って、どうぞ>>630
ビースト(直球)は人理崩壊するのでNG>>615
どうでもいいけど早々に社長の更新は途絶えたな、竹箒日記- 635名無し2017/08/12(Sat) 14:51:19(1/3)
なんだ、新手の荒らしか
- 637名無し2017/08/12(Sat) 14:54:19(2/3)
まとめて撤去(ほうこく)しようね♪(バニヤン並の感想
アストルフォ先輩の悪口はNG
- 641名無し2017/08/12(Sat) 14:58:24(3/3)
>>644
前々からチェルノ・アルファ感あると思ってたけど頭だけだった
こういうヘッド好き>>646
「くろおう」だと思ってたけど
コレ元ネタとかなくて自然発生的なやつだよね?
何でもいいんじゃないかな>>646
ネロがあかおう呼びされてたから、個人的にはくろおうって呼んでる
こくおうだとラオウの騎馬しか浮かばない>>646
俺はくろおう>>644
前から思ってたんだが目が光るときガンダムのモノアイ駆動音出してくれないだろうか
グポーン(低音)みたいなやつ>>646
「こくおう」じゃないかなあ、ダブルミーニングいけるし>>643
やめろ……俺を惑わすな……
残存戦力はすべて二部に回さなければならないんだフランは自制が効いていたが、フレのを使ってみて武器のギミックにやられた。
なんで先端開くんだよ。なんでニッパーになるんだよ。やべーだろあれ!(ギミック武器好き並感。>>616
そういう話題になるたびに思うんだけどさ、基本はこっちで稀に向こうって感じで住み分けしたくても「向こうに書き込んでる人は○○〜」みたいな事言われてて書き込みづらいんだよな…
そういうレッテル貼りをこちら側のスレでやってるのはどうかと思うわ>>655 ミス
オルタ>>638
猥褻・無修正画像として報告だね>>658
『失われし幻想より墜つ天魔の剣』とかいいぞ!クロとコクに✝があるのか…
慣れてる方の読みで大丈夫なのかな>>663
━━━━━━━━━━━━━━いいさ。生憎俺は死に方を気にして生き残れる運命(さだめ)じゃないようなんでね。>>662
――あーあ、出会っちまったなネタのつもりで実年齢を書いたら、「あー、俺はこんな歳にもなって何をやっているんだ」と、ふと我に返る盆休み
さあ、周回に戻ろう(醒めた眼差し)- 667名無し2017/08/12(Sat) 16:10:42(1/4)
技名とかを自由に設定できるゲーム等でドイツ語ラテン語の名前付けた経験のある人は多そう
>>669
中学生時代、教師に話を振られた驚きのあまり咄嗟にクーゲルシュライバーを逆手持ちでその教師に突き付けてしまったことはいまでも鮮明に覚えてる。なんにも言われなかったのが余計に辛い。聞き慣れない異国の言葉は何かカッコ良く感じる
シュバルツ・シュヴァイン(黒豚)
無駄にカッコ良いカッコいい名前を付けようとして外国語を調べるも文法で挫折した経験、あると思います
単語を並べたネーミング辞典の類はもうお腹いっぱいだから、出版業界は早く中二文法辞典出して>>674
ヴァとかヴェとか、ヴ+小文字あ行の組み合わせが入ってたら大体かっこいいんじゃないか説>>668
オサレのオンパレードBLEACH
絵・ネーミングやキャラクターは本当に凄いよなぁ>>678
別作品スレの話題になるけどアレは本当にいい。
なぜあんなに厨弐に吹っ切れるのか。ガチで痺れる憧れるゥ!>>670
英語は大体どんな言葉でも一定のカッコよさを保ってくるイメージ
スペイン語ドイツ語はハマると物凄いイメージ
「黒い剣」→「ブラック.ソード」(英)
「エスパーダ・ネグロ」(西)
「闇の皇帝」→「ダークエンペラー」(英)
「カイザー・デ・フィンスタニス」(独)
みたいな
Google翻訳でそれっぽい言葉を翻訳しまくるの楽しい>>673
確かにここの文章のワクワク感は異常。個人的に「そう、何も、変わっていなかった」ってのと最後のセイバーっていう希望が残ってるって感じの地の文が好き>>684
いや、どうみてもローマ、最強に相応しい敵じゃあないか!>>684
上段中央の人は神の領域に足突っ込んでるタイプのラスボスだろ
何か常に後光が差してる感じの>>684
Y「彼もまたローマである」>>678
カーマインの必殺技の言い回し好きですだが日本語で厨二でもドイツ語でそうでないこともある
例.『深紅の死神』→『プルプルンゼンゼンマン』>>684
絶対実力は最強のやつですやん>>683
いろいろ言いたいことはあるが芸術点高すぎだろwwwww>>692
オウ…恥ずかc…
やはり浅い知識で語るとロクなこと無いな>>673
実にイイゾイイゾ
ビーストⅠ~Ⅶとか冠位英霊剣~狂とかの全員集合とかも見たいっすねえ>>695
昔の戦争だと武勇伝的な要素が強くて悲惨さってあまり資料として残されなさそうだしね
直近の戦争だと映像付きで惨い光景が見られるから余計に忌避感が強いのかも>>695
切嗣「これだから英霊は駄目なんだ」
まあ現代戦争は規模も悲惨さも増してるからなあ>>699
な、な、な、何のことかな!?
ドイツ語辞典でカッコ良い単語探しとかしてねーし!!!>>699
独逸語は必殺技みたいに単語覚えやすいし発音もすごく楽でベネ
単語の性の暗記は鬼の様だがその上がいるからまだマシの部類という戦争は大抵「やっぱ人間ってやべえな」で落ち着く
>>703
ナイチンゲール
ナイチンゲール>>703
前者はジャンヌとかナイチンゲール、後者はファントムとかかな、前者の方は微妙だけど。- 711名無し2017/08/12(Sat) 18:07:10(1/4)
>>700
というか世界大戦は非戦闘員も生産能力落とすために積極的に巻き込んでいくしな>>708
わからない
あまり動こうとしない面倒臭がりな強キャラかもしれない>>710
やっぱメディアの力ってすごいな>>716
すでにあの人が女として転生してアイドルになってる漫画とかあったりする
今更クリアしたけどアレだ
この並びの安定感ヤバすぎる>>713
おっと待ちなオリバー・クロムウェルは全部が全部悪い奴じゃあないんだ、護国卿とかいう響きかっこよくないか?
クロムウェルってやってるかは凄いのに何故か知名度低いよな、fateに未だに出てないなのも不思議なくらいだドイツ語いいよなあ
今じゃ古くさいってイメージあるらしいがジークフリートとか名前の意味からしてかっけーもんよ>>705
分かる分かる
強敵が一同に揃うって燃えるよな!おかしい…俺が開いたのは雑談スレだつたはずなのに
おのれディケイド!今やってる心霊番組でエリちゃんの話になってる!!
>>720
八房さんも参戦してくれないかな…
この人の女性の艶っぽさ
クリーチャーのオゾマシサ
伝承オカルトへの蔵書も深く
何より見得の切り方が素晴らしいエリちゃんとブラドさんが出てる!
>>725
ちょうど見ていてタイムリー
今回せばエリちゃんが出るのではないだろうかやっぱりエリちゃんの話題になってるな
>>728
わかりやすいエリザベートっぽさはカーミラさんが持ってってるからなこうしてみるとよく血の伯爵夫人にアイドルなんて設定を付け加えたよな……
>>730
リフォーム後だからね。
多少我々が抱く城に対するイメージと違う
外観をしていても仕方ないね。エリちゃんって本場では知名度どのくらいなんだ?
そして型月のエリちゃんを見せたらどんな反応するだろうか「映っちゃった・・・」とか言ってるけど、エリちゃんなら自分から映りに行ってそう
目の前にアイドルがいるから対抗意識燃やした可能性
そういやエリちゃんハンガリー貴族だけど、チェイテ自体は今スロバキア領なんだよね。時の流れを感じるなぁ。
月裏メンバー及び学士殿が番組見ながら曖昧な表情で沈黙してるのが容易に想像できる。
霊能者「エリザベートがここにいる」
型月視聴者「何度も出て来てはすがしくないんですか?」>>736自分から話にいったな
チェイテ城のゴーストをスタッフとして使ってるんだっけエリちゃん
霊能者が「エリザベート来た」とか言ってるけど型月エリちゃんだと自分表情に困りますわ
サイリウム振る?心霊番組のせいなのに題材がエリちゃんのせいで妙に笑えてくるな・・・
悲しい……(ポロロン
脳内に直接歌を叩き込まれそう
そういえばヴラド公のブラン城が買い手を募集してるらしいね(アポラジオで知った)
まあ気の遠くなるような金額だけど「うそ……これって、牢獄……? あ、ああ、ああああ、 幽閉はいや! また暗いところに戻るのはいや!
誰も会いに来てくれないの! 声をかけても無視されるの! みんな忘れていってしまうの!」エリザベート・バートリー
彼女は美を求めるために幾多もの少女を惨殺した反英雄。
例え人類を救ったとしても、その罪は帳消しになることはない。
―――――それでも、僕は彼女の行く末を見届けたい。エリザベートを真面目に取り上げても
エリちゃんのイメージが強すぎてな・・・>>751
バラドルのイメージに侵食されている…>>749
まあでも好事家なら買いだろうなあ・・・ただの城じゃなくかのヴラド公のだからな峯岸みなみがFGOやってエリちゃん引くという可能性あると思います
>>745
絵面は完全にコワすぎ!の世界
河童と並ぶ高機動オカルトの吸血鬼(スプリンター)擬似サーヴァント峯岸みなみは流石に笑いが止まらんかった。何気にSG解放してるし
まあアイドルっていうキャラ付けでバランス取れてるからネ
黒髭だってオタクキャラ付けなかったらレジライダーみたいなストレートな感じだったかもしれないしヴラドで思い出したがヘルシング教授、ジョナサン・ハーカー、ドラキュラ伯爵、メフメト2世、マーチャーシュ1世、アーヴィング卿、ヴラド2世、ブラム・ストーカー、ランサーapヴラド、ベラ・ルゴシ、ブラウニング監督がカルデアに実装されたらバサカヴラド公のメンタルどうなってしまうんだろうか?
あと上記のメンバーで真っ先にヴラド公に目をつけられるそうなのは誰だろ?案の定ツイッターのトレンドに入っててワロタ
悲しい理由も日本での扱いに悲しんでるとかで草心霊番組で取り上げてた史実のエリザベート・バートリー、普通に彼女の行いを怖い、恐ろしいと感じてキャラと重ねて見て楽しむとかはできなかった。
でもさすがに「向こうから走ってきた」にはスカートまくし上げて全力疾走してくる姿想像して唖然としてしまった。>>757
バーサーカー辺りで喚んじゃったらヤバそうだ
気づいたら撃たれてそうテレビに自分が出て気まずくなるエリちゃんとかすでにイラスト描かれててすごいと思う。
あと走ってくるカーミラさんも欲しい>>760
流石にメフメト2世、ジョナサン、ヘルシング、ヴラド2世を恨むのは筋違いだよな>>765 因みにアブシンバルとラムセウムは入試によく出るからな!覚えよう!
>>696
ちょいと遅いけど
今みたいに娯楽に溢れ一日を必死に生きる必要がない時代だと人が死ぬ、恐ろしいなとなるけど
そうじゃなければ人が殺されるのは一つのショーだったんだから
あながち伝わり方の問題だけではないと思うんだ
特に人類は人類、でひとくくりにもしていなかったから
異教徒、敵国の戦士、侵略者、海外の人は完全に同じ人間とは見ていないと思う
たくさんころすほど良い相手だ
英雄の「一振りで百の頭を潰した」を目の前で見ても歓喜に沸いたんじゃないかな字面だけ見ると笑いそうになる
話題の心霊番組、関西では野球でやってないという悲しみ
>>761
血の伯爵夫人らしく出て行こうとしたカーミラさんの横をエリちゃん3匹が撮影と聞いて猛ダッシュしてくのを幻視して死ぬほど草生えた>>774
アーサーから腹ペコ、ギルガメッシュから我様、小次郎からNOUMINが出てる時点で>>774
それもこれも全盛期って概念が悪い>>722
最初は彼を笑っていた
気がつくと彼と笑っていた
だっけ?煽り文もいい俺、ナベリウスと戦ったときコーヒーを飲んでる姿想像してて、
普通の攻撃のときはうーん、て感じだけど
クリティカルのとき歯茎が出るくらい笑って美味なり!言ってるの想像して笑った。>>778
美食家貴族じみた鍋リウス君のセリフ好き
同意ついでに主張すると俺は魔神柱の中では妙に優しい態度と声のサブナックが好き自分の好きな魔神柱はフェニックスかな
今迄聴いた事ない杉田氏の演技聴けたから印象に残ってるし原典ネタも拾ってきてるのがポイント高い>>781
何故掘り返そうとする一昨年はブレイブチェインでフリーズ
去年は宝具でホワイトアウトしてフリーズ
今年は水着で両方ともフリーズ
是非も無さ過ぎじゃろ…ノッブが一体何をしたんじゃ…>>678
そのUNIっていうゲームのビャクヤっていうキャラがペルソナ4の番長に見えてしまった。>>786
いつも通りだなぁ(感覚麻痺)>>745
容易に想像出来るもなにも、我々は
去年その光景を目の当たりにしたのではなかったかな?>>791
うれしそうだね学士殿wwwすでに知ってる人もいるかもしれないが、GoogleplayでFGO限定キャッシュバックキャンペーンやるみたい。
Googleplayトップの左上にあるバナー広告に詳細が書いてあるよ。>>796
エリザベートピックアップかな?>>794
虎徹さん?の人間体魔神柱のイラストが異形マニアとしてはたまらなすぎてバトルキャラとして敵か味方かどっちでも良いから動いてるのが見てみたい
まあそれやるとアンジョ=サンが血を吐くから今やってないんだろうけどなぁ今回のイベントガチャですり抜けて出てきやがったエリザめ!
貴様は! 一体どこまで邪魔をする、反英雄!>>795
福袋も回し終わり一息ついたこのタイミングでこのキャンペーンやるのは鬼とか悪魔の類い
まあキャッシュバック金からして廃課金者向けのキャンペーンっぽいし微課金の俺は何も言えないっすわ>>799
やめてください!最初期からプレイしてて未だにエリちゃんが引けないマスターもここにいるんですよ⁉︎
というか皆そんなにエリちゃんダブるなら1人くらい寄越しやがれ下さいお願いします。>>796
エリちゃん雑すぎです!>>803
レ ア プ リ 確 定>>803
(学士殿にとって)地獄の暴走召喚>>807
どうなるね?っておまえ……>>807
腹筋美しいで乗り切れるじゃろ(適当)京極と白竜と黒髭を交配させれば幻想種並の馬が生まれるかもしれない
>>811
馬がかわいそすぎる動物虐待だぞ>>810
ふむふむ>>807
正直な気持ちを話せばいい
(この状況が)すごく怖いです>>807
「ノーコメントで」
これが最善(なお無事かどうかは別のもよう)>>806
わかる。本気で怖がらせて欲しいマジで。どんな界隈にも「所詮は作り物」みたいな冷笑的な雰囲気が漂ってるのが本当に嫌だ
ウッカリみた子供に一生モノのトラウマを植え付ける勢いの企画が欲しい、ビール片手に「所詮は作り物」「やらせw」なんて人生経験豊富を気取ったバカなタフガイ気取りのおっさんが電気消して寝るのを躊躇するようなのが欲しいんだよ
抗議とか○ソくらえだ!>>806
というか、こういう心霊スポット.オカルトブーム?で中途半端な情報をTVで流して、マナーの悪い方々がその場所を荒らしていくのが迷惑甚だしい。
ちなみに心霊は何処にでも居るし、曰く付きの場所に素人が決して行ってはいけない。
特に廃墟なんかは、いつ崩落してもおかしくない場所が多いから絶対に行っては駄目。>>807
本人が嫌がる事は言えないでいいんじゃね?>>813
な◯J並の雑コラやめーやwそういや2周年フェスの事後物販が今日までだから注意な
>>813
さすエリ>>824
危ない
ありがとう!
後で出来る事だからと置いておくと忘れるな>>827
チェイテ城にピラミッドが突き刺さりオカルトマニアの脳内がヤバいコミケのFGO島凄かったみたいですね
>>827
これ中にいるのクレオパトラさんじゃないっすかー(2016ハロウィン並感)ちょっと質問したいんですが、別冊マガジンで連載が始まったFGOトゥルス・レアルタに関する話題って、ここで出してもいいですか?
>>831
FGOの話題ではあるし問題はないんじゃない? 盛り上がり方しだいでは専用スレ建てたほうがよくなるかもだが、そこは状況をみてかな>>833
印刷会社のミスで一部の袋が謎の石油会社の袋になってた
↓
ワダアルコは石油王だった…?>>835
暗殺王ザイードも追加で>>835
強い(確信)反応のコメントによくてよが押されているので、OKと判断させていただきます。
見開きの扉絵で色々なキャラが目を隠して描写されていますが、離れた浮島に小さく映っている面々もそれなりに判別できますね。
自分でわかったのは、ジャンヌの旗の上の島にエリちゃん、ジークフリード、パラケルスス、アン&メアリー、黒髭がいて、マシュの上の方の島にエジソン、ラーマ、ディルムッド、李書文が、一番離れたところにある島にエルキドゥ、ランサーアルトリア、アーラシュ、トリスタンの4人がいる事は判別できました。
しかし、本編中には全く顔を出さなかったオルタ化していないセイバーのアルトリアが堂々と出てきていますが、どうやって縁を結ぶんでしょうね?
本編に関しては、stay nightをリスペクトしている事がありありとわかる形にストーリーが再構成されており、今後に期待が持てます。
あと、すごくどうでもいいことですが、スカウトマンさんが全身真っ黒な未判明状態のコナン犯人っぽく描かれていたのは大草原不可避。な~いっすな~いすっ♪ な~いすっバディ~♪(知能低下
エリザベートの霊がAKBに憑依した!!
AKBメンバー入りを狙ってるというツイートにMAX大草原>>846
スイーツ系女神が増えるんだからアイドルが増えても問題ないべ(ぁストーリー見直して、女性の復讐者であるブーティカさんと男性の王になったセイバー(またはセイバーオルタ)は統治者としては相性悪いんじゃないかと考えた
>>848
統治者の性差って要は文化風習の差だろうし、統治手段とか方法論に関係は無さそう
男として振る舞ったアルトリアの統治が特別に苛烈な訳ではないし、女だから慈愛に満ちた治世になるとも限らないし>>846
CCC48だからエリザだけじゃないぜ!
多分ネロも3人くらいいそう(タマモは10人くらいいそう)たまたま中古屋覗いたら4万位で月箱置いてた
>>852
メ○ルマン…デビルマソ…トラ○スモーファー…ウッ頭が>>851
C級映画マニアとかいるしね…>>857
時期的には4・5年前に大幅は設定整理したんかFGO最近荒れまくってんなぁコンマテやら女性軽視だので
やっぱ急激に人増えるといろんな人の意見聞かないといかんから大変やなぁ女性軽視…?
しかもコンマテって事件簿のことだろうしFGO関係なくね。FGO 女性軽視で軽く検索かけたけど特に該当するものは無かったがなぁ。ツイッター上とかでもそういう話も聞かないし
>>857
大分前だったんだねぇ事件簿もだけど、新しいこと(FGOやEXTRAシリーズの続編)を始めようと思ってきのこなりに情報を整理してみたら意外に矛盾が多くて使えなくなった設定が出てきたってことだったんだろうな
情報共有しろよ!とかは当然だし、コンマテ焚書とかのワード選択はまずかっただろうけどさ東出さんのコメント
あとがきでも語られてる通り、俺は書き終わっていたので余裕ヅラ。それよりも俺はきのこ殿が語る月姫Rについて「ここまで聞いちゃったらプレイするときの楽しみが減るかな? 大丈夫かな? まだいける? いけるいける」と葛藤していたのであった。
はよプレイさせて…
まぁ、だいぶ楽しそうな事になってる気はする>>865
難しい問題なんかじゃなくて、単なる過剰反応でしょ
あくまで黒髭個人が品定めしただけで、それを全体化して絶対的な指標や価値とした訳でも無いのに
逆に女キャラが男の衣装とか肉体美を批評しても男性軽視とは思わんぞ
まあ、万人を納得させる事が不可能な以上、必ず文句を言う層は出て来るから是非も無いよねくろひーのアレで女性軽視って騒げるならその人達は掲示板とかまとめサイトとか見たこと無いピュアな人達なのだろうな
くろひーはものすごく伝わりにくい口調で言ってるだけで一応あれでも一応褒めてはいるしそこまで嫌な気はしなかった
というかそれなら毎回爆発オチとかボコボコにされるくろひーだって自業自得だとはいえ誰かモニョれと言いたくなるあれだけで女性軽視とか怖いなー
>>865
へーそうなんだ。
私女だけど別にそうは感じなかったし、黒髭のやつは「まあ、どうせそれは黒髭の好みの判定だろうなあ」と思ってて結局案の定だったから「やっぱりな」としか思わなかった。
disられた面々はあんなこと言われて黙ってるはずないから黒髭に攻撃しかけてバトル開始の流れとして普通な展開かなあと。>>866
上手えじゃねえか!(cv.大塚芳中)そー言えばなんか黒髭にdisられた女性鯖がキレたことに対しても自意識過剰とか言ってた人居たけど
そりゃあ気合い入れて着飾ったのに完全に個人の趣味で「うーん微妙」とか言われて採点されて不利な状況になったら男女問わずキレるわな女性軽視の件で言ってるツイート見つけたけどこれただの過剰反応ですね……
ブーディカさんのシリアスな側面出してきたり、6章以降はわりとエグい展開もやってるんだから、黒髭のガチでヤバいとこ見せてくれよと
>>873
「エドワード・ティーチとしての黒髭も見てみたい」と思ったり、「いややっぱ怖いんでいいです」と思ったり黒髭が聖杯戦争出たらマスターと腹の探り合いになるんかな
むしろくろひーあいつ物凄く言葉選んでるよなぁ…とすら思ってたわ…ノッブのかっこいいとかネロちゃまの普通にかわいいとか
でもノッブたちからしたら渾身の水着姿であの評価じゃそりゃキレるわなとみなさんフェスの事後物販は今日の日付が変わるまでですがお済ですか
黒髭にとってカッコいいの基準ってドレイクとかになるんでしょ?
それ前提で考えると黒髭にカッコいいと言わせたノッブはむしろすげぇわ
水着で美を競うってとことはずれるからあの反応は仕方ないが>>886
なんかそう聞くと「本当に円卓が宿ってるんだな」って感じがするね。
武器に意志が宿っているって一昔前感があるけど興奮するよなあ……。くろひーの言ってる事くらいぐだも(二択のうちの一つの選択肢で)言ってるじゃん……
扱い酷くない?とは思った黒髭とかタビデとかチャラいけど腹見せてこないキャラ大好き
夏ノブの台詞もなんかそれっぽいんだよね>>886
共に戦う者は勇者でなくてはならない
心の善い者に振るってはならない
この戦いが誉れ高き戦いであること
↑アルトリア ↓アルトリウス
是は、生きるための戦いである:ケイ
是は、己より強大な者との戦いである:ベディヴィエール
是は、一対一の戦いである:パロミデス
是は、人道に背かぬ戦いである:ガヘリス
是は、真実のための戦いである:アグラヴェイン
是は、精霊との戦いではない:ランスロット
是は、邪悪との戦いである:モードレッド
是は、私欲なき戦いである:ギャラハッド
是は、世界を救う戦いである:アーサー/アルトリア
ゲーム上仕方ないとはいえパロミデス、ランスロット、ギャラハッド辺りの承認は否決されそうなシチュでエクスカリバー使っちゃうこと、あるよな?>>888
ユーザーが増えて同じ意見層増えたから勢いづくのはしょうがない(サイバーカスケード感)>>865
黒髭は一応審査員として萌えっていう基準でちゃんと審査してベクトルの違う美も普通に肯定してて、でも許される訳ではなく相応の罰が下ってるし上手くまとまってると思うんだがなあFGO アン.チの一部層はfateブランドが潰れれば消去法で他作品が出るかも!って本気で考えるとこもあるし便乗も多少あると思う
>>892
再臨素材のランプを求めてイフリータを虐殺してる時でも承認してくれるランスとギャラハ君は実は凄く気を使ってくれる人だった?>>892
ゲーム上では承認に引っかかりそうな奴は最初から名前挙がらない気がする
あまり精霊が出てこないからランスロットは採用されちゃってるけども黒ひーとかノッブとか普段おちゃらけてたりギャグ路線が多いキャラが素になった時の緊張感は異常
>>882
モードレッドの性別が変わった経験をした者としては些細なこととしか思えない
「きのこの言うことを信じているようでは二流」は真理だとつくづく思ったわ
それにしても黒髭の信長評はあまりにも的を射ているので握手したくなった
正直信長が男湯に入ってきても金時以外誰も反応しないまである。むしろアストルフォが入ってきた方がヤバイ>>859
ぶっちゃけコップの中の嵐やで
九割がたのユーザーはそんな議論とも言えるか微妙な議論が
ある事すら知らん
自分もコンマテ云々はただの楽屋ネタ真に受けている+意図的な曲解層が
便乗してると思う
アガルタ関連でフェミニズムが云々ってのも既に過ぎ去った話である
というか悪い部分だけが印象に残る人間心理もある(特にネット上では本当はインタビューとかでもそういう発言は改変したりすると思うけど型月やDWは良くも悪くもそこらへんルーズだからなあ……
言ってる内容が同じでも言い方で印象が変わるし>>902
というかアルズベリの伏線後にエースvol2で「もう月姫は前に進まない物語なので」
という発言目にしたあの時期の荒み具合に較べれば
いつかリメイク出す FGOともコラボしたいって言ってる現状でも
まだマシと思える派>>909
ポケ◯ンのRSとORASぐらいの違い出てくるかもね月箱売ってくんねえかなあ……
ぶっちゃけ彼らの内輪ノリがこれだけの衆目に晒される環境と
そういう規模のコンテンツになってしまった事が不適合なだけという面がある
三田さんもあの後書きがこんな受け取り方がごく一部でとはいえ
ファン層の間で有るとは全く想定していなかった
ズェピアの扱いにあれだけ気を遣っておきながら
そんな事態を招くことは望むはずもなし
奈須さんの口の軽さをそのまま紹介するのは危険だとは自覚すべき
一応は推敲してる本人の竹箒でさえ波風立つんだから- 917名無し2017/08/14(Mon) 00:33:08(2/4)
>>904
すまない。こちら書き方が不適切だった。
冗談めいて書いてることを本気にするやついるの?みたいなことを言いたかったんだ。
本当にすまない。>>913
ただ個人的にはごく一部の現実での心の弱さを凶器に転じるような
層の人間に敵視されたところで
本当に実力や人気ある作品や人間の根幹は何も損なわれないと思うがね
殺●予告とかが波及までしたらアレかもだが
それでさえぶっちゃけ表に出てないのを含めれば普通の企業のイタ電でさえ
ままある事とも思える>>897
型月ファンは内輪で戦うことが多いから忘れがちだがそもそも型月自体嫌い、潰してやるって勢力も外部にはいるのじゃ>>916
月姫リメイクそのものの内容は多分ほぼ変わらないと思う
ただfgoに絡んでくることはほぼ間違いないだろうし(その段階をもってタイトルが変わる可能性もある)
そっちに絡んだ際に死徒の設定が若干大規模になるような感じじゃないかね- 924名無し2017/08/14(Mon) 00:41:30(3/4)
>>924
すみません触ったわたしが愚かでした
通報してスルーさせてもらいます月姫とfateの差異といえばビーストⅣとしてのフォウとプライミッツマーダーとしてのフォウって「同じ」なのかな
平行世界の同一存在なんだろうけど性質としては似て非なる気がしないでもない
fate世界ではマーリンが美しい物を見た!で塔から投げ落としたんだろうけど月姫世界だとそからへんの流れも変わりそうだし
何より二十七祖が二十七祖たりえるのは月姫世界だけらしいしロングスカートがミニスカになる
>>930
>秋葉様の胸が壁じゃなくなる>>932
つ、月姫2……
月姫リメイクは発売する事は発表されてるしその枠はカニファンおまけOVAの枠を争った月姫2だと思う
グランスルグの話も出たし割とマジで月姫2見たい>>934
月姫は二十七祖ネロと番外位のロアしか出てないからもしかしたら二十七祖再編は影響しないかも
しかし二十七祖よりも円卓の方が先にキャラデザ増えるとはなあ……親族に精神鑑定で責任能力なしと認められた人がいる身としては、
ネットという匿名性のある媒体を使用してる時点で、本物ではないよ。
悪意のある人がすこし視野の狭い人をあおったりしてる可能性が高いと思うよ- 941名無し2017/08/14(Mon) 01:00:15(4/4)
>>936
あるぞ。過疎ってるが
http://bbs.demonition.com/board/348/
当時の話題別に雑談スレが建ちまくった弊害でもあるせめて月箱がもう少し入手しやすければなあ……
今だと普通に買うだけでアホみたいな値段するし仮に買えたとしてもパソコンが対応してないんじゃないか?>>925
>とくにきのこなんか、明日の1頁を書けなくする昨日の一冊なんかに価値を感じないのは想像に難くないでしょ
全くもっておっしゃる通りと思う
田中ロミオさんへの献辞で 作家にとってファン層のイメージがどれ程
どうでもいい物かはよく知っている
なんて言ってたしなあ
あの献辞はあんま知られてないが業界の風潮に対する一家言なんかもあって
珍しく菌糸類の本音が窺える内容だったから好きなんだよな
(人類は衰退しましたアニメ化の際の物>>947
個人的に英霊沢村栄治、都井睦雄、ベーブ・ルース、アル・カポネが人理を守るためにfateに参戦とかでも話が作れそうだもんな
特に都井睦雄は型月でも結構掘り下げられそうな奴だから是非出て欲しいちょっと手間取ったけど立ててきたよー
作者は作品を生む。読者は感想を生む。
自分で生んだものは自分で処理しないと。
あと勘違いされがちだけど設定って骨組みでもあるけどどちらかというと装飾品に近い。後からつけたり手直しするもの。
小学生にもなったら音が鳴るサンダル履かなくなるようなもので、時代と今の考え方、得た知識と経験値で研いだり変えたりするのは間違いじゃない。
変わる世界で変わらないのは辛いだけよね。今のイベント周回みたいな全体宝具で雑魚ふきとばしてボスを処理する時とか
直感は若干便利かなぁ。アマデウス仮面呼ぶけど。>>950
自分は古参だが寧ろFGOのスケール感が街の猟奇事件や
日常に潜む影を扱っていた頃より好きなので
今が一番楽しめているよ
あと当該コメの者だが別にファン層の風潮やファン歴が気になる訳じゃないんだ。
むしろ現状で足る事を知ればリメイク待ちくたびれとは視点も変わって
どこか忘れがちだったもっと重要な記憶や感慨があった事も思い出せれば
いいんじゃない? って話。>>955
直感はスキルマすれば強いけど高レアであるほどコスパが低下するから評価が微妙なのは仕方がない部分はある曲解というかなんというか
単に三田さん可哀想てだけなら騒ぎにしてやらんほうが助かると思うぞ>>959
そういう層は三田さんをダシにして自分の言いたいこと言ってるだけだからスルーが鉄則よ>>954
君はまず三田さんのツイート見てきなさい
自分の中の像と食い違ったからって無体な物言いしたり
都合悪い部分スルーするんじゃないぞ正式な型月作品として出たなかで盛大なちゃぶ台返しなんてあったっけ?
設定変更は基本的にマテリアルとかで仄めかした部分だった気がするんだけど盤面以外の設定が変更されて無かったことになろうが至極どうでも良いとしか
これだけシリーズなり作品なりが続けば設定の齟齬が生まれて破綻するのは目に見えてるし、時代に合わせて変えてくれた方がいい
やはり定期的にリブートかけるアメコミは偉大だな(錯乱)>>964
あ、そうか
今は消費AP0があるから出来なくはない…かもしれないね
今までの所だと、とりあえず
確かあそこにはマシュが…!
俺はーーー
「マシュの所へ向かう…!」
「今から行ってもどうにもならない…信じて逃げる…!」
みたいな感じか
尚DEAD ENDどころかWORLD ENDな模様>>967
もちろん全てのファンがって意味じゃない。
ただそんな正論全体論出されても、割り切れない人間だって出てくるのは当たり前だって事。
それだけの話。
ライダーに関してはわかりにくい例えになってしまったが、ようは過去の作品取り扱うなら慎重にって話だ。>>969
そもそもマスターの差異と陣営の違いでしかないと思ってるから違うキャラと言ってる人はよくわからないそもそもGO以前から武内ときのこのイチャつき(と言う名の菌糸類のウソツキ語録)を見てたからきのこが『設定の為に話を作る』なんて俺等に配慮が行き届いた殊勝で謙虚な事をする筈無いだろ!!という信頼感がある。
アイツは話の為に設定を生やして整合性を付けてくるヨ(歪な信頼感)
それにまぁエルメロイ教室メンバーの冠位認定やらモードレッドやら、ぶっちゃけ昔から見てるけど設定変更とか日常茶飯事じゃんって感じ。コンマテもだけどサイマテも割と今の設定と食い違うかんな?>>962
今CCCやってるけどエリちゃんのパニッシュの一発ゲームオーバーには驚かされたな>>971
まぁ冗談みたいなモンっすよ
ただ「あっても面白いかもなー」と漠然と思っただけで
実際にやるべきとも思わないしやらなくていいと思う
やったらやったで個人的には歓迎するけどね
作品ごとのカラーってやっぱ有るしね事の発端となったキャラマテなんてそもそもまだ作品になってすらないきのこの脳内設定ちら見せレベルのものだしなあ
そら世界観が発展すれば多かれ少なかれ整理されるでしょ>>980
やるなら選択肢をミスしたら7章の女神の選択肢のルナティック版で絶対攻略不可能な強化付きになってやり直しとかかな設定変更は極力避けるべきだと思うが
現状に至って全く変えないのは不可能だろう
その辺の許容範囲は個人によって変わってくるんだろうが……
まあ型月がこっちの方を見てるいる内は俺は許すよ
無論不満は昔からたくさんあるがね、言っても仕方ないことは言わん>>981 嘘予告にアルズベリの儀式や六王権等の魅力的なワードを打ち込んでくる型月サイドにも問題はあると思います(名推理)
CCCのキアラ戦はよかったな。「弱体出来るけど、しなくてもいいのよ?」みたいな
ゲームの都合で勝てる強さに調整されたボスもいいけど、容赦なく原作重視?設定重視?みたいなのとも戦ってみたい。
魔性菩薩のみ解除ほかフル強化キアラには結局勝てなかったよ……昔月姫の格ゲーをうっすらぼんやりプレイしていた記憶と
型月という共通メーカーという情報から
その格ゲーに出てた『小さくて赤い八極拳っぽい動きをする幼女』を今の今まで凜だと思っていた
UBWでもメディアさんをぼっこにしてたのが確信を強めていたのだわ
ちなみに俺は『掴んで振り回すツインテール』を使っていたわ。>>962 HFでビビリながらプレイしてたら初日以来のイリヤが唐突に家に来てDEADENDという
2日ほど戻らなければならなかった>>987
格ゲー(MELTY BLOOD)のほうの拳法娘は都古ちゃんですね
言われてみれば、型月よく知らない人に都古と凛を並べて見せたら、同一人物の小学生時代と高校生時代と思われるかもしれない。八極拳だし、ツーサイドアップだし、ハイソックスだしmaterialなんてそもそも信頼してないから買わないし、アポマテも、FGOマテも焚書にしてくれて構わないよ俺は
もう脚本は全部虚淵に書かせよう
そしたらみんな大喜び、ネタシーンなんてなくて、老若男女大満足やろマテリアルはキャラクターの設定絵だけは信用してる
そもそもあんまり込み入った設定とか出されても自分の頭ではまとめきれんと言うのもあるけど(>>962
SNのバッドって大体あれ?士郎らしくないなってすぐ分かるんだよな。結局マテリアルはファンからすれば宝の山でも、きのこからすれば矛盾だらけの設定って事はあるだろうな。そもそもここまで世界観広げる想定も無かっただろうし。
やっぱり月姫リメイク書きはじめたのが、設定改変の切っ掛けなのかな。月姫世界を設定し直したら、fate世界とはっきりわける方が面白くなった。まあ、これだろうな。
事件簿書いてる三田さんは楽しく苦労してる印象受けるから別に可哀想じゃ無いけど☆5術が一人除いてことごとく来るのは本当に可哀想だと思う
きのこの趣味嗜好フェチズムは信じてもいいけど盲信してはいけないなと新規的には思いましたマル。もう少し自分の作ったもの信じろよ!とも言いたくなる…ヒャッハーする割に妙な所が謙虚…それをグイグイ引っ張る社長…やはりお似合いでは?(真顔)
何かよく分からんとこで学級会だかフェミモドキの集まりだかがあったようで
やっぱよく分からん文化だなあと思いつつファン層の想定外の広がりを感じる気に入らなければ離れればいいし許容できるなら付き合えばいいじゃん。その結果コンテンツが衰退しようが発展しようが個人がどうのこうのできる問題じゃないし
Fate/Grand Order 雑談スレッド31
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています